17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB"

Transcription

1 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的 描 述, 何 者 正 確? 1 受 訓 後 能 力 增 加, 收 托 小 孩 越 多 越 好 2 可 以 擔 任 托 兒 所 保 育 人 員 3 身 價 看 漲, 可 以 大 幅 調 高 收 托 費 用 4 善 用 所 學 經 營 家 庭 托 育 服 務 3. (2) 社 區 保 母 支 持 系 統 可 提 供 保 母 人 員 那 些 服 務 項 目?A. 職 前 訓 練 ;B. 媒 合 轉 介 ;C. 在 職 輔 導 ; D. 經 濟 援 助 1 ABD 2 ABC 3 ACD 4 ABCD 4. (1) A. 對 人 和 世 界 的 事 物 充 滿 好 奇 心 ;B. 能 適 當 扮 演 各 種 角 色 ;C. 只 喜 歡 和 小 孩 在 一 起 活 動 ; D. 寵 愛 小 孩 捨 不 得 管 教 以 上 何 者 為 優 良 保 母 的 特 質? 1 AB 2 BC 3 BCD 4 ABCD 5. (2) 吸 引 家 長 委 託 孩 子 的 條 件 不 包 括 那 一 點? 1 只 照 顧 少 數 的 孩 子 2 家 中 有 27 吋 螢 幕 電 視 3 豐 富 育 兒 資 源 4 有 經 驗 與 專 業 訓 練 6. (1) 下 列 那 一 項 不 符 合 保 母 的 職 業 道 德? 1 把 家 長 離 婚 的 事 告 訴 鄰 居 2 把 托 兒 心 得 告 訴 朋 友 3 把 受 托 小 孩 的 病 狀 告 訴 醫 生 4 把 受 托 小 孩 受 到 暴 力 傷 害 的 情 形 告 訴 社 工 人 員 7. (1) 下 列 何 者 屬 於 保 母 不 應 張 揚 的 托 兒 家 庭 秘 密?A. 小 孩 是 領 養 的 ;B. 媽 媽 是 後 母 ;C. 爸 爸 有 婚 外 情 ;D. 家 庭 收 入 ;E. 孩 子 有 發 展 遲 緩 現 象 1 ABCDE 2 ACDE 3 BCDE 4 ABC 8. (4) 保 母 人 員 專 業 資 格 的 認 定 方 式 為 1 擁 有 養 兒 育 女 的 經 驗 2 接 受 過 政 府 舉 辦 的 保 母 訓 練 3 參 加 過 民 間 舉 辦 的 研 習 活 動 4 經 技 術 士 技 能 檢 定 及 格 9. (3) 政 府 開 辦 保 母 人 員 技 術 士 技 能 檢 定, 其 主 要 的 目 的 何 者 為 非? 1 增 進 保 母 從 業 人 員 專 業 素 養 2 提 升 我 國 托 兒 服 務 品 質 3 增 加 保 母 的 收 入 4 為 保 母 人 員 的 專 業 制 度 奠 定 基 礎 10. (3) 某 種 職 業 的 從 業 人 員, 根 據 其 職 業 道 德 法 則 和 所 服 務 的 對 象 內 容, 訂 出 一 套 共 同 遵 守 的 行 為 規 範, 就 是 1 生 活 公 約 2 職 業 宣 言 3 職 業 倫 理 4 學 術 基 礎 11. (3) 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 1 人 權 是 天 生 的 2 人 權 是 普 遍 的 3 人 權 是 依 年 齡 不 同 而 定 4 人 權 是 不 可 被 剝 奪 的 12. (1) 下 列 何 者 會 傷 害 到 兒 童 的 身 心 發 展? 1 在 保 母 家 受 到 不 公 平 的 待 遇 2 在 保 母 家 常 常 聆 聽 優 美 的 音 樂 3 在 保 母 家 吃 到 家 裏 從 來 沒 有 吃 過 的 營 養 食 物 4 在 保 母 家 定 期 和 大 人 一 起 收 聽 英 語 教 學 13. (2) 下 列 有 關 兒 童 參 與 權 的 敘 述, 何 者 正 確?A. 能 得 到 有 關 本 身 事 務 的 完 整 資 訊 ;B. 充 分 表 達 意 見 的 權 利 ;C. 表 達 是 否 被 收 養 的 意 願 ;D. 應 尊 重 兒 童 參 與 政 治 之 意 願 1 AB 2 ABC 3 ABD 4 CD 14. (1) 下 列 何 者 是 保 母 尊 重 幼 兒 與 家 庭 隱 私, 並 謹 慎 使 用 與 幼 兒 相 關 記 錄 與 資 料 的 具 體 作 法? A. 在 部 落 格 呈 現 的 記 錄 以 代 號 取 替 幼 兒 的 名 字 ;B. 發 表 文 章 時 以 匿 名 處 理 幼 兒 的 名 字 ;C. 取 得 家 長 同 意 書 後 才 讓 幼 兒 參 與 相 關 研 究 ;D. 無 論 如 何 都 不 能 於 網 路 使 用 幼 兒 相 片 1 ABC 2 BCD 3 ABD 4 ABCD 15. (3) 保 母 為 讓 幼 兒 安 全 的 在 居 家 環 境 中 長 大, 應 採 取 那 些 行 為?A. 對 幼 兒 實 施 安 全 教 育 ;B. 教 導 幼 兒 如 何 自 我 保 護 與 求 救 ;C. 教 導 幼 兒 使 用 消 防 設 備 ;D. 照 顧 者 要 時 常 檢 視 居 家 環 境 的 安 全 1 ABC 2 BCD 3 ABD 4 ABCD 16. (4) 保 母 對 家 長 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 不 作 違 背 自 己 良 心 及 道 德 的 事 ;B. 不 以 拒 托 做 為 要 求 調 薪 的 手 段 ;C. 不 隨 便 終 止 收 托 ;D. 不 破 壞 幼 兒 與 其 家 人 的 關 係 1 ABC 2 ACD 3 ABD 4 BCD

2 17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 ABD 4 BCD 18. (2) 優 質 保 母 的 條 件, 下 列 何 者 正 確?A. 喜 愛 孩 子 ;B. 家 中 成 員 支 持 與 肯 定 ;C. 高 社 經 背 景 ; D. 持 續 學 習 和 成 長 1 ABC 2 ABD 3 BCD 4 ACD 19. (3) 有 關 保 母 人 員 單 一 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科 測 試 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?A. 各 區 子 題 須 按 題 號 順 序 操 作 ;B. 應 檢 人 進 場 前 須 剪 短 指 甲 不 可 擦 指 甲 油 ;C. 每 一 試 題 區 均 達 60 分 方 能 及 格 ; D. 測 試 時 配 合 情 境 或 應 檢 人 需 要, 可 適 時 調 整 移 動 設 備 位 置 1 ABC 2 ABD 3 BCD 4 ACD 20. (2) 成 功 保 母 的 特 質, 下 列 何 者 正 確?A. 喜 歡 為 孩 子 設 計 新 事 物 ;B. 定 期 與 其 他 保 母 分 享 育 兒 經 驗 ;C. 相 信 自 己 的 育 兒 經 驗, 排 斥 新 知 識 ;D. 有 正 確 托 育 動 機, 態 度 和 藹 ;E. 定 期 閱 讀 幼 教 刊 物 1 ABCD 2 ABDE 3 BCDE 4 ACDE

3 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 02: 嬰 幼 兒 托 育 導 論 1. (4) 下 列 對 兒 童 的 說 法, 何 者 正 確? 1 兒 童 隸 屬 於 父 母, 所 以 父 母 有 權 代 替 其 做 決 定 2 年 齡 越 大 的 兒 童, 其 權 利 越 需 要 被 重 視 3 由 於 兒 童 身 心 發 展 未 成 熟, 所 以 並 不 算 是 一 個 獨 立 個 體 4 兒 童 有 其 獨 立 的 基 本 人 權 與 社 會 人 格 2. (2) 下 列 有 關 保 母 狀 況 的 描 述, 何 者 不 利 於 托 育 服 務 品 質? 1 接 受 過 兒 童 照 顧 訓 練 2 間 續 性 從 事 保 母 工 作 3 經 常 與 家 長 做 溝 通 4 同 時 照 顧 兩 個 三 歲 以 下 小 孩 3. (2) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 對 兒 童 有 下 列 那 些 行 為 者, 得 公 告 其 姓 名?A. 拐 騙 綁 架 押 賣 兒 童 ;B. 身 心 虐 待 ;C. 引 誘 兒 童 為 猥 褻 行 為 或 性 交 ;D. 讓 六 歲 以 下 兒 童 獨 處 或 由 不 適 當 之 人 代 為 照 顧 1 ABCD 2 ABC 3 ABD 4 BCD 4. (1) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 兒 童 福 利 專 業 人 員 之 資 格 訓 練 及 課 程 等 辦 法, 應 由 以 下 那 個 單 位 負 責 訂 定? 1 內 政 部 2 教 育 部 3 各 地 縣 市 政 府 4 兒 童 及 少 年 福 利 機 構 5. (2) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 若 實 際 照 顧 人 使 六 歲 以 下 兒 童 獨 處 或 由 不 適 當 之 人 代 為 照 顧, 會 有 何 懲 處?A. 拘 禁 三 日 ;B. 情 節 嚴 重 者 強 制 接 受 八 小 時 以 上 親 職 教 育 ;C. 罰 鍰 新 台 幣 三 千 元 以 上 一 萬 五 千 元 以 下 ;D. 強 制 接 受 六 小 時 以 上 親 職 教 育 並 罰 款 新 台 幣 三 萬 元 正 1 AB 2 BC 3 CD 4 AD 6. (1) 下 列 那 一 法 案 的 目 的 在 保 護 兒 童 權 益, 促 進 兒 童 身 心 健 全 發 展? 1 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 2 民 法 3 兒 童 及 少 年 性 交 易 防 制 條 例 4 少 年 事 件 處 理 法 7. (2) 歐 美 托 育 政 策 中, 大 多 界 定 最 適 合 由 家 庭 保 母 照 顧 的 年 齡 層 是 1 未 滿 月 的 新 生 兒 2 滿 月 至 三 歲 的 嬰 幼 兒 3 三 歲 至 六 歲 的 幼 兒 4 六 歲 至 十 二 歲 的 兒 童 8. (3) 依 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 規 定, 兒 童 有 下 列 那 些 情 形 時 應 予 緊 急 保 護?A. 兒 童 未 受 到 適 當 的 養 育 或 照 顧 ;B. 兒 童 有 立 即 接 受 診 治 的 必 要, 且 已 就 醫 者 ;C. 兒 童 遭 遺 棄 虐 待 ;D. 兒 童 之 父 母 離 異 者 1 ABD 2 BCD 3 AC 4 ABCD 9. (3) 下 列 何 者 為 現 行 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 明 定 應 對 兒 童 採 取 緊 急 保 護 安 置 或 為 其 他 必 要 之 處 分? 1 預 防 注 射 2 提 供 諮 詢 服 務 3 兒 童 被 迫 從 事 不 正 當 行 為 4 優 生 保 健 10. (1) 下 列 有 關 兒 童 及 少 年 福 利 與 權 益 保 障 法 對 兒 童 課 後 照 顧 服 務 的 規 定, 何 者 正 確?A. 歸 屬 教 育 主 管 機 關 權 責 ;B. 歸 屬 內 政 部 主 管 權 責 ;C. 得 由 縣 市 政 府 指 定 所 屬 國 民 小 學 辦 理 ;D. 人 員 資 格 標 準 由 教 育 部 會 同 內 政 部 定 之 ;E. 人 員 資 格 標 準 由 內 政 部 會 同 教 育 部 定 之 1 ACD 2 ACE 3 BCD 4 BCE 11. (1) 下 列 何 者 是 兒 童 保 護 服 務 工 作 最 高 指 導 原 則 的 第 一 優 先 考 量? 1 兒 童 的 生 命 安 全 2 家 庭 的 完 整 性 3 維 護 父 母 的 婚 姻 關 係 4 主 張 社 會 正 義 12. (4) 兒 童 福 利 的 中 央 主 管 機 關 是 1 教 育 部 2 勞 委 會 3 衛 生 署 4 內 政 部 13. (3) 寇 斯 丁 (Costin) 將 整 體 適 合 托 育 服 務 的 對 象 區 分 為 三 大 類, 下 列 那 一 項 不 包 括 在 內? 1 母 親 就 業 的 兒 童 2 有 特 殊 需 要 的 兒 童 3 受 虐 兒 童 4 在 某 些 家 庭 情 境 下 的 兒 童 14. (2) 有 關 社 區 保 母 系 統 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?A. 廣 泛 建 置 社 區 保 母 系 統, 由 學 校 或 民 間 團 體 承 辦, 提 高 保 母 人 員 專 業 素 質 ;B. 建 立 分 散 化 福 利 服 務, 明 確 界 定 中 央 縣 市 政 府 及 民 間 團 體 的 角 色 ;C.0 至 二 歲 幼 兒 受 托 系 統 保 母 照 顧, 一 般 家 庭 每 位 幼 兒 每 月 可 獲 2,000~3,000 元 托 育 補 助 費 ;D. 由 保 母 托 育 制 度 管 理 委 員 會 制 訂 合 理 托 育 價 格 1 ABC 2 ABCD 3 BCD 4 ACD 15. (4) 政 府 為 解 決 少 子 化 問 題, 其 作 法 包 含 下 列 那 些?A. 辦 理 托 嬰 補 助 ;B. 列 為 國 家 安 全 隱 憂 議

4 題 ;C. 給 予 育 兒 津 貼 ;D. 建 立 照 護 系 統 ;E. 企 業 配 合 參 與 1 ABCD 2 ABDE 3 BCDE 4 ABCDE

5 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 03: 嬰 幼 兒 發 展 1. (1) 觸 覺 功 能 失 調 的 類 型 中, 下 列 何 者 是 屬 於 觸 覺 防 禦 過 當 型? 1 對 溫 度 的 變 化 極 為 敏 感 2 過 份 依 戀 奶 嘴 或 吸 吮 手 指 3 拿 東 西 時 常 會 掉 在 地 上 4 需 要 父 母 特 別 多 的 撫 摸 2. (1) 下 列 何 者 是 促 進 動 作 敏 捷 的 運 動?A. 爬 行 ;B. 踩 踏 活 動 ;C. 跳 躍 活 動 ;D. 寫 字 1 ABC 2 ABD 3 ACD 4 BCD 3. (2) 動 作 發 展 的 方 向 是 1 由 邊 緣 至 中 心 2 由 頭 至 腳 3 由 細 而 粗 4 部 份 到 整 體 4. (2) 下 列 何 者 不 是 屬 於 粗 動 作 的 發 展? 1 翻 身 2 解 鈕 扣 3 騎 三 輪 車 4 走 路 5. (3) 嬰 幼 兒 身 體 發 展 的 過 程 是 1 由 分 化 籠 統 統 整 2 由 籠 統 統 整 分 化 3 由 籠 統 分 化 統 整 4 由 統 整 分 化 籠 統 6. (3) 評 估 孩 子 是 否 因 外 界 刺 激 的 干 擾 而 改 變 或 中 斷 他 正 在 進 行 的 活 動 的 氣 質 評 估 向 度, 稱 為 1 趨 避 2 堅 持 度 3 注 意 力 分 散 度 4 適 應 度 7. (1) 下 列 那 一 類 型 的 孩 子 堅 持 度 高 有 個 性? 1 磨 娘 精 型 2 安 樂 型 3 慢 吞 吞 型 4 中 間 偏 易 型 8. (2) 皮 亞 傑 (Piaget) 的 認 知 發 展 理 論, 將 二 歲 至 七 歲 的 幼 兒 歸 於 下 列 那 一 時 期? 1 感 覺 動 作 期 2 準 備 運 思 期 3 具 體 運 思 期 4 形 式 操 作 期 9. (2) 十 五 個 月 大 的 孩 子 能 做 下 列 何 種 行 為 時, 便 可 說 其 身 體 發 展 在 正 常 範 圍 之 內? 1 堆 六 層 積 木 2 輕 鬆 地 在 嬰 兒 床 欄 圈 內 走 動 3 將 嬰 兒 床 內 的 一 切 玩 具 排 得 整 整 齊 齊 4 扶 著 嬰 兒 床 的 欄 桿 而 站 立 10. (1) 對 於 八 個 月 大 的 孩 子, 下 列 何 種 遊 戲 最 有 助 其 認 知 的 發 展? 1 躲 躲 貓 2 拍 手 遊 戲 3 發 音 遊 戲 4 玩 會 響 的 遊 戲 11. (4) 三 四 歲 的 幼 兒 在 弟 妹 出 生 時, 會 失 去 一 些 已 養 成 的 習 慣 或 能 力, 這 種 現 象 稱 為 1 轉 移 作 用 2 同 化 作 用 3 昇 華 作 用 4 退 化 作 用 12. (2) 影 響 人 格 發 展 最 重 要 的 因 素 是 1 學 校 2 家 庭 3 社 會 4 生 理 因 素 13. (1) 培 養 小 孩 在 生 活 上 與 人 相 處 時 的 適 當 行 為, 是 屬 於 那 一 發 展 階 段? 1 社 會 行 為 2 動 作 3 認 知 4 語 言 14. (2) 關 於 嬰 幼 兒 動 作 發 展 的 敘 述, 下 列 那 一 項 做 法 不 適 當? 1 應 依 循 每 一 項 動 作 發 展 的 關 鍵 期 2 只 要 達 到 成 熟 階 段, 自 然 可 完 成 該 動 作, 還 不 會 的 時 候 就 替 代 幼 兒 完 成 ( 例 如 : 穿 衣 服 ) 3 提 供 豐 富 的 活 動 空 間 和 玩 具 來 促 進 動 作 發 展 4 激 發 幼 兒 的 活 動 力 和 動 機 15. (1) 依 照 嬰 幼 兒 動 作 發 展 的 順 序 來 說, 下 列 那 一 種 動 作 最 早 發 展 完 成? 1 上 樓 梯 2 下 樓 梯 3 快 步 走 路 4 雙 腳 跳 躍 16. (1) 有 關 幼 兒 分 離 焦 慮 的 處 理 方 式, 下 列 何 者 正 確? 1 先 找 機 會 讓 幼 兒 和 保 母 熟 悉, 再 逐 次 增 加 分 開 的 時 間 2 為 避 免 幼 兒 哭 鬧, 家 長 應 該 偷 偷 離 開 3 當 幼 兒 哭 鬧 時, 應 該 直 接 制 止 其 不 當 的 哭 鬧 行 為 4 直 接 離 開, 讓 幼 兒 接 受 必 須 分 離 的 事 實 17. (2) 幼 兒 繪 畫 時 畫 個 大 圓 圈, 指 著 說 : 這 是 爸 爸, 這 是 屬 於 幼 兒 繪 畫 期 的 1 塗 鴉 期 2 象 徵 期 3 前 圖 示 期 4 圖 示 期 18. (3) 下 列 何 種 發 問 方 式, 最 能 啟 發 幼 兒 的 思 考 能 力? 1 這 些 是 什 麼 圖 形? 2 野 狼 和 兔 子, 那 種 動 物 比 較 輕? 3 假 如 你 在 百 貨 公 司 迷 路 了, 怎 麼 辦? 4 你 昨 天 晚 上 吃 了 什 麼? 19. (2) 下 列 何 種 方 式 最 能 刺 激 幼 兒 語 言 能 力 的 發 展? 1 背 誦 兒 歌 2 日 常 語 言 的 互 動 3 聽 故 事 4 看 電 視

6 20. (2) 玲 玲 在 媽 媽 生 日 時, 送 了 一 個 洋 娃 娃 給 媽 媽 當 做 生 日 禮 物, 這 表 示 玲 玲 在 認 知 上 的 何 種 特 質? 1 萬 物 有 靈 2 自 我 中 心 3 量 的 概 念 4 物 體 恆 存 21. (4) 當 幼 兒 處 於 憤 怒 的 情 緒 狀 態 時, 下 列 反 應 何 者 正 確? 1 消 化 旺 盛 2 脈 搏 變 緩 3 腎 上 腺 素 分 泌 減 少 4 臉 部 有 各 種 不 同 表 情 22. (4) 幼 兒 寫 字 時 常 將 3 寫 成 ε, 將 ㄇ 寫 為 ㄩ, 這 是 其 智 力 發 展 中 那 一 種 能 力 尚 未 發 展 完 成? 1 推 理 能 力 2 保 留 概 念 3 聯 想 記 憶 4 空 間 知 覺 23. (4) 促 進 幼 兒 寫 字 的 發 展, 下 列 何 者 最 不 適 合? 1 讓 幼 兒 多 接 觸 操 作 性 玩 具 2 多 引 導 幼 兒 從 事 平 衡 性 大 肌 肉 活 動 3 多 提 供 同 時 要 使 用 雙 手 雙 腳 的 活 動 4 拿 筆 反 覆 練 習 寫 字 24. (2) 嬰 兒 在 下 列 那 個 階 段 開 始 發 展 深 度 知 覺, 而 不 願 爬 過 看 似 懸 崖 的 有 格 地 板? 1 四 個 月 2 六 個 月 3 八 個 月 4 十 二 個 月 25. (4) 下 列 何 者 為 助 長 幼 兒 憤 怒 的 因 素? 1 允 許 幼 兒 用 語 言 發 洩 其 情 緒 2 健 康 的 身 體 3 成 人 的 穩 定 情 緒 4 責 備 或 處 罰 幼 兒 憤 怒 的 情 緒

7 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 04: 嬰 幼 兒 保 育 1. (3) 下 列 何 者 是 富 含 鐵 質 的 嬰 兒 副 食 品? 蘋 果 汁 牛 奶 肝 泥 豆 腐 泥 2. (1) 供 應 幼 兒 點 心 的 適 當 時 間 為 上 午 十 點 下 午 三 點 上 午 十 點 晚 上 九 點 下 午 三 點 晚 上 九 點 隨 幼 兒 的 喜 好 3. (3) 下 列 有 關 嬰 兒 副 食 品 添 加 的 敘 述, 何 者 為 非? 目 的 是 為 補 充 牛 奶 中 所 不 足 的 營 養 成 份 餵 食 副 食 品 的 態 度 會 影 響 嬰 兒 對 副 食 品 的 接 受 度 雞 蛋 含 有 優 良 的 蛋 白 質, 嬰 兒 六 個 月 大 即 可 開 始 添 加 全 蛋 讓 嬰 兒 習 慣 食 物 及 學 習 吞 嚥 是 斷 奶 前 的 準 備 4. (3) 母 乳 中 何 種 成 分 含 量 較 牛 乳 高, 因 此 更 適 合 哺 餵 嬰 兒? 維 生 素 C 礦 物 質 溶 菌 酵 素 蛋 白 質 5. (3) 下 列 何 者 不 是 新 鮮 雞 蛋 的 特 徵? 蛋 殼 表 面 光 潔 顏 色 鮮 明 蛋 黃 完 整, 位 於 蛋 的 中 央 雞 蛋 氣 室 大 位 置 固 定 蛋 白 無 色 透 明, 沒 有 任 何 斑 點 6. (3) 嬰 幼 兒 的 衣 物, 應 選 擇 那 一 種 質 料 為 宜? 絲 織 品 合 成 纖 維 棉 製 品 聚 脂 纖 維 7. (2) 最 好 的 語 言 教 育 是 認 識 字 卡 從 嬰 兒 出 生 起 即 與 他 說 話 在 床 頭 懸 掛 音 樂 鈴 放 錄 音 帶 給 他 聽 8. (3) 餵 奶 的 時 間 表 應 為 嚴 格 規 定 時 間 不 必 嚴 格 規 定 時 間 有 彈 性 的 調 整 時 間 隨 時 隨 地 均 可 9. (1) 下 列 敘 述 何 者 正 確? 一 歲 以 下 的 嬰 兒 不 可 給 予 鮮 奶 飲 用 嬰 兒 可 以 給 予 蜂 蜜 水 八 個 月 大 的 嬰 兒 可 給 予 軟 嫩 的 蒸 蛋 嬰 兒 可 給 予 柳 丁 原 汁 以 獲 得 維 生 素 C 10. (4) 台 灣 地 區 一 歲 以 下 嬰 兒 意 外 死 亡 的 原 因, 以 下 列 何 者 為 最 高? 機 車 交 通 事 故 中 毒 墜 落 窒 息 11. (2) 四 個 月 大 的 嬰 兒, 通 常 多 久 餵 一 次 奶? 二 小 時 四 小 時 七 小 時 八 小 時 12. (1) 給 嬰 兒 洗 澡 時, 如 何 調 配 水 溫? 先 放 冷 水 再 加 熱 水 先 放 熱 水 再 加 冷 水 冷 熱 水 同 時 加 無 所 謂 13. (2) 與 人 體 血 色 素 形 成 有 關 的 礦 物 質 是 鈣 鐵 碘 氯 14. (4) 糙 米 中, 維 生 素 D K C B 的 含 量 十 分 豐 富 15. (1) 與 幼 兒 骨 骼 生 長 有 關 的 礦 物 質 是 鈣 鐵 碘 氯 16. (1) 下 列 何 者 為 錯 誤 的 觀 念? 蔬 菜 要 先 切 後 洗 不 要 把 蔬 菜 放 在 水 中 久 泡 燒 菜 時 應 先 將 水 煮 沸 後 再 放 入 蔬 菜 烹 調 蔬 菜 時 應 隨 切 隨 炒, 以 減 少 水 溶 性 維 生 素 的 流 失 17. (2) 夏 天 到 了, 張 媽 媽 每 天 都 為 八 個 月 大 的 孩 子 洗 澡 下 列 那 項 不 是 為 嬰 兒 洗 澡 的 必 要 用 品? 嬰 兒 用 沐 浴 精 痱 子 粉 大 浴 巾 合 適 的 衣 物 18. (1) 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 保 母 忙 碌 時, 可 以 把 奶 瓶 架 著 讓 孩 子 自 己 喝 奶 泡 奶 時 應 先 加 冷 水 再 加 熱 水 人 工 哺 乳 時, 奶 嘴 應 充 滿 奶 水 孩 子 自 己 可 以 握 奶 瓶 時, 可 以 換 成 塑 膠 奶 瓶 19. (1) 第 一 次 替 嬰 兒 添 加 含 鐵 副 食 品, 應 從 下 列 何 者 開 始 著 手? 添 加 鐵 的 穀 粉 蛋 黃 深 綠 色 蔬 菜 肉 類 20. (4) 下 列 那 一 項 敘 述 不 符 合 均 衡 飲 食 的 原 則? 不 偏 食 每 天 吃 六 大 類 食 物 食 物 種 類 越 多 越 好 每 人 每 日 各 類 食 物 營 養 素 攝 取 量 相 同 21. (3) 幼 兒 運 動 後, 最 好 選 用 下 列 那 一 種 飲 料 以 補 充 水 份? 開 水 中 加 一 點 鹽 運 動 飲 料 白 開 水 果 汁 22. (2) 嬰 兒 於 幾 個 月 大 時, 可 開 始 給 予 蛋 白 質 豐 富 的 副 食 品? 五 個 月 七 個 月 九 個 月 十 一 個 月 23. (3) 學 步 兒 很 難 換 尿 布 時, 可 以 採 用 以 下 那 些 策 略?A. 先 將 換 尿 布 所 需 的 濕 巾 尿 布 等 準 備 就 緒 ;B. 創 造 些 活 動 讓 他 躺 著 有 事 做, 比 較 不 會 動 來 動 去 ;C. 在 固 定 的 地 方 站 著 換 ;D. 由 後 面 追 著 幫 他 換 BCD ACD ABC ABCD 24. (4) 十 一 個 月 大 的 嬰 兒, 不 適 合 下 列 何 種 食 物? 魚 鬆 饅 頭 乾 飯 鮮 乳 25. (3) 夏 天 氣 候 潮 濕 穀 類 容 易 發 霉, 其 中 對 身 體 危 害 最 大 的 黴 菌 毒 素 為 綠 麴 毒 素 紅 麴 毒 素 黃 麴 毒 素 黑 麴 毒 素

8 26. (1) 幼 兒 軟 骨 症 是 缺 乏 何 種 礦 物 質? 鈣 鐵 鈉 鎂 27. (1) 副 食 品 提 供 胡 蘿 蔔, 因 其 富 含 維 生 素 A 維 生 素 B 維 生 素 C 維 生 素 E 28. (4) 下 列 何 者 不 是 嬰 兒 食 物 過 敏 症 狀? 嘔 吐 腹 痛 下 痢 發 燒 29. (2) 對 脂 漏 性 皮 膚 炎 嬰 兒 的 處 理, 下 列 何 者 正 確?A. 患 部 常 予 擦 拭 乾 淨, 但 不 可 用 肥 皂 ;B. 可 用 指 甲 先 輕 輕 剝 除 痂 皮 後 再 清 洗 ;C. 患 部 用 嬰 兒 油 塗 抹 軟 化 溶 解 後, 再 以 清 水 洗 淨 ;D. 已 呈 紅 疹 則 以 濕 疹 藥 膏 少 量 塗 抹 ABCD ACD BCD ABC 30. (2) 幼 兒 何 時 適 合 開 始 大 小 便 訓 練? 開 始 添 加 副 食 品 時 一 歲 以 後 可 以 站 立 時 八 ~ 九 個 月 學 爬 階 段 滿 月 後 即 可 31. (3) 選 購 嬰 兒 衣 著 應 考 量 的 安 全 原 則, 下 列 那 一 項 是 正 確 的? 選 用 配 合 嬰 兒 體 型 的 套 頭 衫 色 彩 亮 麗 鮮 艷 予 以 感 官 刺 激 質 料 柔 軟 不 褪 色 無 飾 物 幼 兒 衣 服 要 有 活 動 繩 帶, 方 便 穿 脫 32. (2) 下 列 那 一 項 是 最 適 合 為 嬰 兒 選 用 的 第 一 種 固 體 食 物? 肉 泥 米 糊 豆 腐 泥 蛋 黃 泥 33. (2) 給 嬰 兒 餵 奶 吸 吮 時 間 以 不 超 過 多 少 時 間 為 宜? 15 分 鐘 30 分 鐘 45 分 鐘 1 小 時 34. (2) 有 關 嬰 兒 睡 眠 照 顧 的 敘 述, 下 列 何 者 是 正 確 的?A. 應 該 替 嬰 兒 準 備 專 用 的 床 及 專 屬 寢 具 ; B. 在 嬰 兒 尚 未 能 抬 頭 翻 身 前, 不 要 採 取 俯 臥 ;C. 嬰 兒 喝 奶 後 應 採 右 側 睡 姿 ;D. 為 方 便 照 顧, 嬰 兒 應 與 大 人 同 床 同 被 ABCD ABC ABD BCD 35. (4) 巿 售 鮮 奶 不 適 合 餵 食 新 生 兒, 因 其 成 分 有 比 母 乳 高 二 倍 以 上 的 礦 物 質 與 維 生 素 乳 糖 與 脂 肪 維 生 素 與 脂 肪 蛋 白 質 與 礦 物 質 36. (4) 嬰 兒 消 化 道 最 容 易 消 化 吸 收 的 食 物 成 分 為 脂 肪 玉 米 澱 粉 小 麥 澱 粉 乳 糖 37. (4) 餵 食 母 乳 的 母 親 若 為 素 食 者, 嬰 兒 應 補 充 何 種 營 養 成 分? 維 生 素 D 蛋 白 質 維 生 素 C 維 生 素 B (1) 下 列 食 物 何 者 為 幼 兒 吸 收 鈣 的 最 佳 來 源? 牛 奶 及 乳 製 品 肉 類 甜 點 心 蔬 菜 水 果 39. (1) 下 列 何 者 不 是 嬰 兒 咀 嚼 能 力 的 基 礎? 吸 吮 吞 嚥 切 斷 磨 碎 (3) 乳 糖 可 以 幫 助 消 化 吸 收, 是 因 其 在 腸 道 內 可 促 進 下 列 何 者 之 生 長? 大 腸 桿 菌 痢 疾 桿 菌 乳 酸 桿 菌 沙 門 桿 菌.

9 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 05: 嬰 幼 兒 衛 生 保 健 1. (1) 嬰 幼 兒 被 診 斷 為 泌 尿 道 感 染, 下 列 措 施 何 者 正 確? 多 攝 取 水 份 多 吃 抗 生 素 多 吃 維 他 命 多 吃 蔬 菜 水 果 2. (1) 有 關 孩 子 發 燒 的 處 理 方 式, 下 列 何 者 正 確? 鼓 勵 多 攝 取 水 份 添 加 衣 服 自 行 使 用 退 燒 藥 緊 閉 窗 戶, 不 要 吹 到 風 3. (3) 新 生 兒 先 天 代 謝 異 常 篩 檢 可 篩 檢 下 列 那 種 疾 病? 先 天 性 心 臟 病 遺 傳 性 血 友 病 蠶 豆 症 氣 喘 4. (1) 幼 兒 罹 患 玫 瑰 疹 較 常 見 的 合 併 症 是 熱 性 痙 攣 腦 膜 炎 肺 炎 中 耳 炎 5. (1) 意 識 清 醒 的 幼 兒 異 物 哽 塞 的 處 理 方 式 為 採 哈 姆 立 克 法 擺 成 復 原 姿 勢 給 予 心 外 按 摩 給 予 人 工 呼 吸 6. (2) 手 提 加 壓 式 乾 粉 滅 火 器 的 使 用 順 序 是 :A. 拆 斷 封 條 ;B. 壓 下 二 氧 化 碳 鋼 瓶 壓 板 ;C. 從 噴 嘴 座 上 拔 出 噴 嘴 管 ;D. 在 有 效 射 程, 緊 壓 噴 嘴, 將 乾 粉 射 入 火 焰 基 部 ABCD ACBD ACDB ABDC 7. (3) 安 裝 及 維 護 電 器, 應 注 意 下 列 何 者 事 項? 保 險 絲 經 常 熔 斷, 應 換 成 較 粗 的 保 險 絲 雙 連 式 插 座 不 夠 用 時, 可 使 用 多 連 式 插 座 如 家 中 電 量 使 用 增 加 時, 應 向 電 力 公 司 申 請 由 甲 種 電 氣 行 重 裝 內 線 使 用 電 量 過 高 時, 可 自 行 重 裝 較 粗 的 內 線 8. (4) 下 列 何 者 不 是 幼 兒 發 疹 子 時 應 做 的 照 護 處 理? 保 持 皮 膚 清 潔 修 剪 孩 子 的 指 甲 依 醫 師 指 示 使 用 止 癢 藥 膏 緊 閉 窗 戶, 不 要 吹 到 風 9. (4) 便 秘 的 幼 兒 在 飲 食 方 面, 應 採 取 下 列 那 類 食 物 最 適 宜? 含 高 糖 含 高 脂 肪 含 高 蛋 白 含 高 纖 維 10. (4) 下 列 何 者 不 是 家 庭 環 境 的 健 康 要 素? 穩 定 的 室 溫 良 好 的 通 風 設 備 無 噪 音 無 細 菌 的 空 氣 11. (4) 下 列 何 者 無 法 確 認 嬰 幼 兒 呼 吸 是 否 停 止? 聽 有 無 呼 吸 的 氣 息 看 胸 腹 部 有 無 起 伏 用 臉 頰 接 近 嬰 幼 兒 鼻 孔 或 口 部, 感 測 其 呼 出 之 氣 流 及 溫 度 用 嘴 巴 親 嬰 幼 兒 嘴 巴, 感 覺 溫 度 12. (1) 嬰 幼 兒 罹 患 下 列 何 種 疾 病 後 可 終 身 免 疫? 德 國 麻 疹 瘧 疾 蟯 蟲 流 行 性 感 冒 13. (3) 協 助 二 歲 幼 兒 以 耳 溫 槍 測 量 耳 溫 時, 正 確 的 拉 耳 朵 的 方 法 為? 往 上 往 後 拉 往 上 往 前 拉 往 下 往 後 拉 往 下 往 前 拉 14. (3) 一 個 未 曾 施 打 預 防 注 射 的 幼 兒, 若 不 慎 被 生 鏽 的 釘 子 扎 到, 應 立 即 給 予 注 射 的 疫 苗 是 卡 介 苗 白 喉 破 傷 風 小 兒 麻 痺 15. (1) 幼 兒 生 病 時, 協 助 幼 兒 服 藥 的 行 為, 下 列 何 者 正 確? 依 據 醫 師 處 方 指 示 用 藥 症 狀 減 輕 可 自 行 停 藥 不 慎 給 藥 過 量, 要 立 即 加 以 催 吐 剩 餘 藥 物 可 留 給 他 人 服 用 16. (4) 幼 兒 生 病 安 排 就 醫 時, 在 醫 師 選 擇 上 應 考 量 的 要 素, 下 列 何 者 正 確? 病 情 若 無 起 色 就 另 外 找 醫 師 馬 上 能 減 輕 疾 病 症 狀 的 是 好 醫 師 留 學 美 國 的 一 定 是 好 醫 生 醫 師 需 有 衛 生 署 發 予 的 醫 師 執 照 17. (4) 嬰 兒 頭 部 前 囪 門 約 於 何 時 關 閉? 6~8 週 12~18 週 6~8 個 月 12~18 個 月 18. (3) 執 行 嬰 兒 人 工 呼 吸, 應 採 下 列 那 種 方 式? 口 對 口 人 工 呼 吸 口 對 鼻 人 工 呼 吸 口 對 口 鼻 人 工 呼 吸 口 對 口 或 對 鼻 人 工 呼 吸 19. (1) 下 列 何 者 不 是 預 防 呼 吸 道 傳 染 病 的 方 法? 安 全 的 性 行 為 避 免 出 入 人 潮 擁 擠 空 氣 不 流 通 之 公 共 場 所 注 意 個 人 衛 生 習 慣, 提 昇 個 人 免 疫 力 按 時 預 防 接 種 20. (2) 下 列 何 者 不 是 水 痘 的 傳 染 方 式? 空 氣 傳 染 糞 口 傳 染 飛 沫 傳 染 皮 膚 直 接 接 觸 水 痘 液 21. (1) 下 列 何 者 為 百 日 咳 好 發 的 年 齡 層? 1 歲 以 下 的 嬰 兒 青 少 年 成 人 65 歲 以 上 老 人 22. (2) 一 般 來 說, 感 染 腸 病 毒 後 約 幾 天 會 發 病? 當 天 3 到 5 天 14 天 1 個 月 23. (4) 感 染 腸 病 毒 時, 最 好 請 假 多 少 天, 才 不 會 傳 染 給 其 他 小 朋 友? 1 天 3 天 5 天 7 天 ( 含 ) 以 上 24. (3) 下 列 何 者 不 是 預 防 感 染 腸 病 毒 的 方 法? 注 意 個 人 衛 生 習 慣 避 免 出 入 擁 擠 公 共 場 所

10 清 除 孳 生 源 提 升 個 人 免 疫 力 25. (2) 一 般 民 眾 自 行 購 買 之 巿 售 含 氯 家 用 漂 白 水, 其 有 效 氯 的 濃 度 大 約 是 多 少? 2 到 3% 5 到 6% 10 到 12% 20 到 30% 26. (4) 容 易 導 致 嚴 重 併 發 症 的 最 主 要 腸 病 毒 型 別 為 克 沙 奇 病 毒 (Coxsackievirus)A16 型 伊 科 病 毒 (Echovirus) 第 6 型 克 沙 奇 病 毒 (Coxsackievirus)B3 型 腸 病 毒 (Enterovirus)71 型 27. (3) 下 列 那 一 種 不 是 台 灣 傳 播 日 本 腦 炎 的 病 媒 蚊? 白 頭 家 蚊 環 紋 家 蚊 埃 及 斑 蚊 三 斑 家 蚊 28. (4) 幼 兒 日 本 腦 炎 疫 苗 預 防 接 種 共 需 要 接 種 幾 劑? 1 劑 2 劑 3 劑 4 劑 29. (4) 下 列 那 一 項 是 日 本 腦 炎 疫 苗 接 種 後 可 能 產 生 的 副 作 用?A. 局 部 注 射 部 位 紅 腫 痛 ;B. 頭 痛 發 燒 ;C. 輕 微 肌 肉 酸 痛 AB AC BC ABC 30. (4) 對 於 感 染 登 革 熱 後 免 疫 力 的 敘 述, 下 列 何 者 不 正 確? 感 染 某 一 型 登 革 病 毒 患 者, 則 對 該 型 病 毒 具 有 終 身 免 疫 對 其 他 型 別 僅 具 有 短 暫 的 免 疫 力, 通 常 約 為 2-9 個 月 有 可 能 再 感 染 其 他 型 別 感 染 某 一 型 登 革 病 毒 後, 對 其 他 型 登 革 病 毒 都 有 終 身 免 疫 31. (1) 登 革 熱 病 媒 蚊 孳 生 源 清 除, 主 要 實 施 策 略 為 何?A. 建 立 病 媒 蚊 孳 生 地 通 報 機 制 及 普 查 列 管 ; B. 環 境 整 頓 容 器 減 量 與 孳 生 源 清 除 ;C. 督 導 考 核 ABC AB AC BC 32. (3) 下 列 何 種 疫 苗 如 與 水 痘 疫 苗 未 同 時 接 種, 最 少 要 間 隔 一 個 月 再 接 種? B 型 肝 炎 疫 苗 流 感 疫 苗 麻 疹 腮 腺 炎 德 國 麻 疹 混 合 疫 苗 日 本 腦 炎 疫 苗 33. (2) 依 我 國 現 行 常 規 預 防 接 種 時 程, 水 痘 疫 苗 接 種 時 程, 在 出 生 滿 幾 個 月 接 種? 10 個 月 12 個 月 14 個 月 18 個 月 34. (1) 下 列 腸 道 傳 染 病 之 敘 述, 何 者 不 正 確? 腸 道 傳 染 病 之 致 病 原 皆 為 細 菌 經 由 病 人 嘔 吐 物 或 糞 便 污 染 水 或 食 物 而 感 染 可 經 由 病 媒 ( 蒼 蠅 或 蟑 螂 等 ) 傳 播 依 致 病 菌 量 的 多 寡 及 個 人 抵 抗 力 的 的 強 弱, 病 患 會 有 輕 重 不 同 的 症 狀 35. (1) 嬰 兒 發 生 哽 塞, 仍 有 意 識, 須 立 即 操 作 的 步 驟 為 拍 擊 背 部 頭 部 後 仰 按 壓 胸 部 電 話 撥 打 (1) 操 作 嬰 兒 人 工 呼 吸, 每 次 吹 氣 的 時 間 為? 1 秒 鐘 2 秒 鐘 3 秒 鐘 5 秒 鐘 37. (1) 下 列 何 種 原 因 造 成 的 嬰 兒 呼 吸 心 跳 停 止, 應 立 即 施 行 心 肺 復 甦 術?A. 異 物 梗 塞 ;B. 呼 吸 急 症 ;C. 一 氧 化 碳 中 毒 ;D. 心 臟 病 ABCD BCD ACD ABD 38. (2) 為 幼 兒 刷 牙 應 採 何 種 刷 法? 左 右 來 回 橫 刷 刷 毛 固 定 位 置 後 左 右 擺 動 方 式 上 下 來 回 刷 由 牙 齦 刷 至 牙 冠 39. (4) 為 嬰 兒 急 救 暢 通 呼 吸 道, 要 呈 何 種 姿 勢? 極 度 後 仰 重 度 後 仰 中 度 後 仰 輕 度 後 仰 40. (3) 預 防 幼 兒 氣 喘 發 生 的 原 則, 下 列 何 者 錯 誤? 規 律 的 生 活 作 息 裝 潢 簡 單 不 用 填 充 式 的 布 製 傢 俱 室 內 保 持 溫 暖 潮 溼 的 狀 態 適 度 的 運 動

11 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 06: 嬰 幼 兒 生 活 與 環 境 1. (1) 嬰 幼 兒 生 活 的 環 境, 具 有 刺 激 其 內 在 潛 能 的 功 能, 下 列 選 購 設 備 之 考 量 何 者 錯 誤? 灌 輸 知 識 有 益 健 康 安 全 原 則 考 慮 能 力 需 要 2. (4) 環 境 的 空 間 組 織 與 規 劃, 會 影 響 幼 兒 下 列 那 些 行 為?A. 幼 兒 活 動 的 進 行 ;B. 幼 兒 與 保 母 或 同 儕 之 間 的 關 係 ;C. 幼 兒 認 知 與 適 應 力 的 關 係 ;D. 幼 兒 與 物 品 間 的 互 動 關 係 ABC BCD ACD ABD 3. (1) 有 規 劃 且 具 創 造 性 的 遊 戲 場 特 徵, 下 列 何 者 正 確?A. 多 樣 化 的 設 施 ;B. 常 是 集 中 擺 設 ;C. 常 各 自 獨 立 而 散 布 ;D. 鐵 製 器 材 AB ABD AC ACD 4. (3) 幼 兒 活 動 室 之 地 板, 下 列 何 者 錯 誤? 抗 火 性 不 宜 打 臘 地 面 應 堅 硬 使 用 安 靜 材 料 5. (4) 幼 兒 在 遊 戲 過 後 不 肯 收 拾 玩 具 時, 下 列 何 者 處 理 方 式 不 適 合? 事 先 訂 立 好 規 則 溫 和 而 堅 定 地 要 求 幼 兒 一 定 要 收 拾, 否 則 不 能 再 繼 續 玩 下 面 的 活 動 減 少 部 份 個 人 特 權 大 人 幫 他 收 拾 6. (2) 在 充 滿 關 愛 與 接 納 的 家 庭 中 長 大 的 孩 子, 會 形 成 下 列 何 種 人 格 特 質? 傲 慢 暴 躁 自 信 愛 人 膽 怯 害 羞 依 賴 無 責 任 感 7. (3) 嬰 幼 兒 作 息 的 安 排, 下 列 何 者 錯 誤? 應 注 意 嬰 幼 兒 生 理 需 求 每 天 活 動 結 束 前, 宜 留 時 間 與 幼 兒 討 論 今 天 活 動 讓 嬰 幼 兒 在 全 天 活 動 過 程 中 感 到 緊 湊 刺 激 與 興 奮 讓 嬰 幼 兒 在 活 動 中 有 安 全 感 8. (2) 發 展 幼 兒 的 體 力, 熟 練 其 運 動 器 官, 以 增 進 手 腳 的 技 巧, 是 屬 於 感 覺 遊 戲 體 能 遊 戲 社 會 性 遊 戲 戲 劇 性 遊 戲 9. (4) 當 幼 兒 用 繪 畫 與 他 人 溝 通 時, 大 人 不 應 該 有 的 反 應 是 對 幼 兒 的 繪 畫 語 言 要 仔 細 聆 聽 適 度 的 給 予 回 應 不 時 的 給 予 讚 美 給 予 具 體 示 範 10. (3) 辨 別 四 個 月 大 的 嬰 兒 是 否 正 常, 可 以 觀 察 那 些 項 目?A. 能 與 人 保 持 長 時 間 眼 睛 接 觸 ;B. 能 將 焦 點 和 注 意 力 集 中 在 一 物 體 上 ;C. 趴 著 時 能 將 頭 抬 至 20 度 ;D. 能 經 常 以 微 笑 回 應 父 母 AB ABC ABD ABCD 11. (4) 放 置 嬰 兒 床 時, 應 考 慮 什 麼 因 素? 要 靠 窗 邊, 空 氣 較 流 通 宜 放 走 道 上, 照 顧 比 較 方 便 光 線 明 亮 的 地 方 可 緊 靠 大 人 床, 讓 幼 兒 感 覺 與 大 人 在 一 起, 而 又 有 獨 立 的 空 間 12. (2) 啟 發 嬰 幼 兒 學 習 的 能 力, 下 列 何 者 正 確? 所 有 的 事 情 都 得 靠 大 人 教, 孩 子 才 學 得 會 成 人 隨 時 學 習 新 知, 保 持 高 度 的 好 奇 心, 可 讓 孩 子 模 仿 並 激 發 對 學 習 新 事 物 的 興 趣 多 提 供 挫 折 的 機 會 以 刺 激 學 習 讓 孩 子 多 聽 多 看 少 做 少 問 13. (1) 設 計 嬰 幼 兒 遊 戲 與 活 動 時, 要 考 慮 那 些?A. 從 幼 兒 發 展 能 力 來 設 計 ;B. 從 幼 兒 均 衡 發 展 來 安 排 活 動 ;C. 從 幼 兒 感 興 趣 的 事 物 來 選 擇 活 動 ;D. 從 幼 兒 家 的 經 濟 情 況 來 設 計 ABC ABD ABCD BCD 14. (3) 輔 導 幼 兒 發 展 創 造 力, 下 列 何 者 較 適 宜? 設 計 的 教 具 都 有 一 定 的 玩 法 先 做 好 成 品, 以 供 幼 兒 模 仿 提 供 充 足 的 材 料 不 斷 地 在 旁 提 醒 幼 兒 該 做 什 麼 15. (4) 有 關 學 步 車 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? 最 好 在 七 個 月 大 以 後 再 使 用 應 先 將 學 步 車 的 滑 輪 固 定, 待 會 站 後 再 開 放 滑 輪 太 早 使 用 會 影 響 幼 兒 足 部 膝 蓋 發 展 學 步 車 較 穩 固, 適 合 長 時 間 讓 幼 兒 乘 坐 16. (1) 下 列 對 幼 兒 玩 玩 具 的 描 述, 何 者 為 非? 男 孩 應 玩 車 子 科 技 類 玩 具, 女 孩 玩 娃 娃 扮 家 家 酒 類 玩 具 男 生 玩 扮 家 家 酒 可 以 嘗 試 不 同 角 色 扮 演, 有 助 於 社 會 化 的 學 習 在 扮 演 遊 戲 中, 孩 子 可 以 豐 富 語 彙, 有 助 於 語 言 的 發 展 透 過 玩 具, 孩 子 學 著 了 解 周 遭 世 界 17. (3) 保 母 在 指 導 幼 兒 做 運 動 時, 下 列 何 者 正 確? 少 說 話 多 行 動 使 用 兒 語 化 的 語 句 使 用 正 確 的 語 言 及 示 範 動 作 抱 著 幼 兒 操 作, 幼 兒 才 能 產 生 正 確 的 認 識, 並 幫 助 他 們 理 解 18. (4) 輔 導 幼 兒 繪 畫 時, 下 列 何 者 較 適 宜? 提 供 固 定 材 料 提 供 繪 畫 範 本 提 供 著 色 本 提 供 各 種 畫 具 和 紙 張 讓 他 自 由 繪 畫 19. (3) 幼 兒 不 認 為 拿 別 人 的 東 西 是 不 對 的, 因 為 他 缺 乏 尊 重 的 概 念 生 命 的 概 念 物 權 的 概 念 保 留 的 概 念 20. (1) 如 何 讓 幼 兒 專 心 吃 飯?A. 給 幼 兒 一 個 固 定 吃 飯 的 地 方 ;B. 減 低 進 食 的 挫 折 感 ;C. 餵 他 吃 ;

12 D. 避 免 其 他 會 引 起 幼 兒 分 心 的 事 物 ABD ABC ABCD BCD 21. (3) 居 家 安 全 用 品, 包 括 下 列 那 幾 項?A. 插 座 防 護 蓋 ;B 浴 缸 防 滑 貼 紙 ;C. 桌 腳 套 ;D. 電 風 扇 防 護 罩 ABC ACD ABD ABCD 22. (3) 夏 天 帶 孩 子 出 去 散 步, 最 好 的 時 間 為 何?A. 晚 上 ;B. 早 上 10 點 以 前 ;C. 中 午 ;D. 傍 晚 ABC ACD ABD ABCD 23. (3) 和 孩 子 共 同 閱 讀 需 技 巧 和 策 略, 下 列 何 者 為 非? 年 幼 的 孩 子, 要 先 讓 他 把 玩 書, 以 產 生 興 趣 說 話 要 口 語 化, 用 淺 顯 的 譬 喻 說 明 一 口 氣 讀 完 一 本 書 分 段 分 天 閱 讀 24. (1) 為 了 讓 孩 子 對 所 住 的 社 區 有 感 情, 保 母 宜 採 取 下 列 何 種 策 略?A. 多 帶 孩 子 到 社 區 中 認 識 古 蹟 歷 史 ;B. 以 身 作 則, 保 護 社 區 中 設 施 ;C. 帶 孩 子 參 與 社 區 中 活 動, 讓 孩 子 跟 社 區 多 接 觸 ; D. 帶 孩 子 參 與 社 區 的 宗 教 活 動 ABC BCD AB CD 25. (2) 下 列 那 一 項 遊 戲 是 有 助 於 嬰 兒 物 體 恆 存 概 念 的 發 展? 扮 家 家 酒 躲 貓 貓 你 說 我 說 手 指 謠 26. (2) 下 列 那 些 做 法 能 讓 嬰 幼 兒 在 托 育 時 段 內, 感 覺 自 己 與 家 人 的 心 是 連 在 一 起 的?A. 鼓 勵 家 長 從 家 裡 帶 來 幼 兒 的 心 愛 物 品 ;B. 在 幼 兒 的 高 度 張 貼 幼 兒 和 家 人 的 合 照 ;C. 告 訴 幼 兒 家 人 很 快 會 來 接 他 / 她 回 家 ;D. 讓 家 長 錄 下 幼 兒 最 喜 歡 的 床 邊 故 事 或 兒 歌 ABC ABD ACD ABCD 27. (3) 下 列 有 關 學 步 兒 每 日 作 息 時 間 表 的 敘 述, 何 者 錯 誤? 運 用 轉 銜 時 間 幫 助 學 步 兒 從 某 一 個 活 動 順 利 轉 換 到 下 一 個 活 動 按 照 作 息 進 行 日 常 照 顧, 但 要 保 留 一 些 彈 性 作 息 安 排 的 越 緊 湊, 學 步 兒 的 學 習 就 越 多 提 供 學 步 兒 遊 戲 的 時 間 以 發 展 他 們 的 興 趣 28. (4) 在 幼 兒 視 線 高 度 或 被 成 人 抱 著 的 視 野 範 圍 內, 下 列 那 些 區 域 適 宜 放 置 幼 兒 感 興 趣 的 展 示 物? A. 廚 房 ;B. 靠 近 嬰 兒 床 的 區 域 ;C. 爬 行 區 域 ;D. 遊 戲 區 域 ABCD ABC ABD BCD 29. (3) 下 列 那 幾 項 是 協 助 嬰 幼 兒 午 睡 與 休 息 的 適 當 作 法?A. 依 照 不 同 年 齡 層 的 嬰 幼 兒 安 排 午 睡 與 休 息 時 間 ;B. 以 播 放 輕 音 樂 方 式 協 助 嬰 幼 兒 放 鬆 自 己 ;C. 每 一 位 嬰 幼 兒 都 必 須 睡 午 覺 以 便 得 到 充 分 的 休 息 ;D. 讓 每 位 嬰 幼 兒 每 天 睡 相 同 的 位 置 較 易 產 生 安 全 感 ABCD ABC ABD BCD 30. (1) 下 列 那 一 項 不 屬 於 幼 兒 概 念 發 展 的 遊 戲? 教 導 幼 兒 紅 燈 停 綠 燈 行 的 過 馬 路 規 則 讓 幼 兒 將 餅 乾 依 形 狀 分 類 教 導 幼 兒 點 數 桌 上 的 草 莓 讓 幼 兒 玩 拼 圖 31. (1) 對 於 天 生 氣 質 屬 於 不 規 律 性 幼 兒 的 照 顧, 下 列 那 一 項 較 不 適 宜? 生 活 作 息 經 常 改 變 運 用 遊 戲 玩 耍 喝 開 水 的 方 式, 慢 慢 把 兩 餐 時 間 拉 開, 養 成 定 時 定 量 的 飲 食 習 慣 用 音 樂 或 床 邊 故 事 製 造 睡 眠 氣 氛, 成 為 睡 前 的 制 約 物 多 吃 水 果 多 喝 水 及 按 摩 腹 部, 養 成 排 泄 習 慣 32. (4) 有 關 托 育 環 境 佈 置 的 敘 述, 下 列 何 者 不 正 確? 在 開 放 的 大 空 間 進 行 動 態 遊 戲 在 舒 適 的 小 空 間 進 行 閱 讀 或 靜 態 遊 戲 在 易 於 清 理 的 區 域 進 行 藝 術 活 動 在 L 形 空 間 進 行 日 常 照 護 或 遊 戲 33. (3) 有 關 嬰 幼 兒 藝 術 活 動 的 敘 述, 下 列 何 者 不 正 確? 塗 鴉 牆 貼 上 畫 紙 並 提 供 粗 蠟 筆 提 供 無 毒 安 全 的 顏 料 及 黏 土 提 供 著 色 畫 簿 依 據 嬰 幼 兒 的 能 力 提 供 合 宜 的 材 料 34. (1) 為 三 ~ 六 個 月 的 嬰 兒 活 動 空 間 張 貼 海 報 時, 下 列 那 一 種 圖 案 最 能 吸 引 寶 寶 的 注 視? 嬰 兒 的 臉 孔 女 性 成 人 有 趣 的 食 物 樹 木 花 草 35. (2) 為 幼 兒 規 劃 玩 玩 具 的 環 境 時, 下 列 何 者 不 適 宜? 將 同 類 玩 具 放 在 一 起 把 玩 具 全 部 放 在 收 納 箱 中 為 每 一 個 玩 具 製 作 圖 片 標 籤 一 次 只 擺 出 一 些 玩 具 36. (1) 下 列 何 者 是 提 供 幼 兒 玩 水 活 動 時, 必 須 考 量 的 安 全 與 健 康 因 素?A. 照 顧 者 能 全 程 在 場 ;B 玩 水 空 間 的 防 滑 措 施 ;C. 注 意 水 溫 ;D. 清 洗 晾 乾 玩 水 玩 具 ABCD ABC BCD ACD 37. (3) 為 二 歲 幼 兒 進 行 如 廁 訓 練 的 敘 述, 下 列 何 者 不 正 確? 在 日 常 生 活 中 分 階 段 進 行 不 能 操 之 過 急 順 序 為 : 白 天 自 理 小 便 白 天 自 理 大 便 夜 間 自 理 小 便 與 大 便 尊 重 幼 兒 個 別 差 異 38. (2) 下 列 那 一 種 騎 乘 遊 具 較 適 宜 給 二 歲 左 右 的 幼 兒 使 用? 有 輔 助 輪 的 腳 踏 車 沒 有 踏 板, 須 以 腳 推 行 的 玩 具 車 有 踏 板 的 三 輪 車 扭 扭 車 39. (3) 嬰 幼 兒 還 不 會 說 話 時, 下 列 何 者 是 其 表 達 意 見 的 最 主 要 方 式? 情 緒 眼 神 手 勢 氣 質 40. (4) 0~ 三 歲 嬰 幼 兒 在 遊 戲 中, 可 以 學 得 下 列 那 些 能 力?A. 和 別 人 相 處 ;B. 樂 於 運 用 讀 寫 算 ;C. 解 決 問 題 ;D. 感 官 的 敏 感 度 ABCD ABC ABD ACD

13 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 07: 親 職 教 育 1. (3) 如 果 孩 子 的 行 為 特 質 是 堅 持 度 高, 不 容 易 妥 協 時, 保 母 應 採 用 那 一 種 教 養 方 式? 1 權 威 式 2 放 任 式 3 民 主 式 4 妥 協 式 2. (3) 建 立 家 庭 規 範 的 基 本 原 則, 下 列 何 者 錯 誤? 1 一 致 的 教 養 態 度 2 重 視 不 同 年 齡 孩 子 的 個 別 差 異 和 需 求 3 父 母 按 照 自 己 的 意 思 來 訂 定 就 可 以 4 尊 重 家 庭 每 一 位 成 員 的 意 見 3. (3) 影 響 孩 子 情 緒 發 展 的 因 素 為 何?A. 與 早 期 照 顧 者 所 建 立 的 依 附 關 係 ;B. 後 天 的 生 活 環 境 ; C. 父 母 或 照 顧 者 的 教 養 態 度 ;D. 出 生 排 行 1 ABC 2 ABD 3 ABCD 4 BCD 4. (2) 下 列 那 一 項 違 背 環 保 觀 念? 1 自 備 購 物 袋 2 使 用 保 麗 龍 碗 3 使 用 再 生 紙 4 重 複 使 用 塑 膠 袋 5. (4) 下 列 何 者 不 屬 於 積 極 建 設 性 的 互 動 方 式? 1 溫 暖 2 肯 定 3 了 解 4 責 備 6. (4) 傾 聽 時, 常 見 的 困 難 為 何?A. 運 用 時 機 不 當 ;B. 無 法 體 會 對 方 的 感 受 ;C. 預 設 立 場 ;D. 舊 習 慣 改 變 不 易 1 ABC 2 BCD 3 ABD 4 ABCD 7. (4) 要 改 善 孩 子 愛 吵 鬧 的 行 為, 最 好 的 方 法 是 1 處 罰 他 2 責 備 他 3 不 理 他 4 教 導 他 正 確 的 行 為 8. (3) 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? 1 訂 定 常 規 後, 避 免 朝 令 夕 改 2 和 孩 子 一 起 訂 定 常 規 3 常 規 的 項 目 愈 多 愈 好 4 常 規 的 內 容 必 須 明 確 清 楚 9. (2) 什 麼 樣 的 室 內 佈 置 效 果 有 助 工 作 簡 化? 1 植 物 綠 化 2 傢 俱 設 備 依 工 作 順 序 排 列 3 華 麗 繁 多 4 簡 單 而 不 足 10. (4) 下 列 何 者 不 是 教 養 孩 子 的 原 則? 1 必 須 限 制 孩 子 時, 應 說 明 理 由, 並 和 孩 子 共 同 討 論 為 什 麼? 2 責 備 時, 給 予 申 訴 的 機 會 3 耐 心 聽 孩 子 的 敘 述 4 在 孩 子 面 前 爭 執 11. (3) 金 融 卡 無 法 做 那 些 服 務? 1 轉 帳 到 他 人 的 帳 戶 2 提 領 現 金 3 他 人 可 以 匯 錢 進 來 4 可 兼 具 簽 帳 卡 的 功 能 12. (2) 寶 寶 日 誌 內 容 的 書 寫, 下 列 那 一 種 較 為 具 體? 1 小 民 今 天 很 乖 2 小 華 今 天 放 手 自 己 走 五 步 3 小 津 今 天 食 慾 不 佳 4 小 藝 很 愛 撒 嬌 13. (2) 在 教 養 子 女 時, 代 間 教 養 觀 不 一 致 的 現 象, 經 常 發 生 在 1 單 親 家 庭 2 隔 代 教 養 家 庭 3 新 住 民 家 庭 4 重 組 家 庭 14. (1) 幼 兒 為 讓 保 母 注 意 到 他, 而 表 現 逗 趣 裝 可 愛 的 行 為, 是 屬 於 1 引 起 注 意 的 消 極 建 設 行 為 2 引 起 注 意 的 消 極 破 壞 行 為 3 尋 求 報 復 的 積 極 破 壞 行 為 4 表 現 無 能 的 消 極 建 設 行 為 15. (4) 下 列 何 者 不 是 政 府 目 前 所 推 動 的 親 職 教 育 內 容? 1 家 庭 計 劃 2 優 生 保 健 3 婚 前 健 康 檢 查 4 節 育 計 劃 16. (3) 把 一 個 大 目 標 的 行 為, 簡 化 成 個 體 較 易 達 成 的 小 目 標, 累 積 成 功 經 驗 後, 進 而 完 成 目 標 行 為, 此 方 式 為 1 示 範 法 2 代 幣 制 度 3 逐 步 養 成 4 增 強 原 理 17. (2) 保 母 離 開 時, 幼 兒 表 現 焦 慮 且 四 處 找 尋, 但 保 母 回 來 時 卻 顯 得 很 生 氣 是 屬 於 依 附 關 係 中 的 那 一 型? 1 迴 避 型 2 矛 盾 型 3 安 全 型 4 穩 定 型 18. (4) 下 列 那 一 項 不 利 於 營 造 良 好 的 親 子 溝 通? 1 提 供 幼 兒 愛 與 安 全 的 環 境 2 協 助 幼 兒 表 達 其 內 心 的 感 受 3 示 範 並 教 導 幼 兒 做 決 定 4 當 幼 兒 鬧 脾 氣 時, 都 不 要 理 他 19. (3) 有 關 懲 罰 的 原 則, 下 列 何 者 錯 誤? 1 懲 罰 要 在 不 好 的 行 為 後 立 即 施 行 2 懲 罰 的 方 式 要 公 平, 前 後 力 求 一 致 3 懲 罰 就 是 體 罰, 要 讓 幼 兒 心 生 畏 懼 才 有 效 4 懲 罰 應 配 合 口 頭 說 明, 讓 幼 兒 知 道 原 因

14 20. (3) 嬰 兒 氣 質 是 下 列 那 種 因 素 決 定 的? 1 性 別 2 父 母 社 會 經 濟 因 素 3 遺 傳 因 素 4 出 生 順 序

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

Microsoft Word - 9722高二文組生物

Microsoft Word - 9722高二文組生物 國 立 新 店 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 二 年 級 社 會 組 生 物 全 華 版 5-2~6-2 第 一 張, 共 兩 張 一 單 選 題 ( 第 1~40 題 每 題 2 分 ) 1. 人 體 的 血 糖 濃 度, 正 常 為 0.07%; 多 吃 糖 果 會 使 血 糖 增 高, 這 時 人 體 便 將 血 糖 變 為 肝 糖 而 儲 藏, 這

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

Microsoft Word - 1.doc

Microsoft Word - 1.doc 工 作 項 目 01 職 業 倫 理 (1)1. 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 (1)ABC (2)BCD (3)ABD (4)ABCD (1)2. 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項?(1) 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 (2) 收

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc 國 立 新 店 高 中 96 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 三 年 級 歷 史 科 試 題 範 圍 : 中 文 史 5-7 章 版 本 : 建 宏 版 中 國 文 化 史 ( 共 11 頁 ) 一 單 一 選 擇 題 : 70%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 1990 年 代, 有 一 位 作 家 在 一 種 逝 去 的 文 學? 的 文 章 中 說 :

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9)

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9) 您 的 文 件 来 自 http://bbs.asuro.cn 爱 书 楼 中 文 论 坛 由 < 咏 思 > 收 集 整 理 < 爱 书 楼 TXT 小 说 论 坛 >- 全 力 为 你 提 供 最 新 最 全 的 txt 文 本 格 式 电 子 书 下 载. 声 明 : 本 书 仅 供 读 者 预 览, 请 在 下 载 后 24 小 时 内 删 除, 如 果 喜 欢 请 购 买 正 版 图 书

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc

Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc 國 文 考 科 100 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 與 去 年 文 學 性 高 取 材 廣 泛 的 指 考 試 題 相 較, 今 年 的 試 題 取 材 比 較 傳 統, 均 屬 傳 統 大 家 名 作, 少 見 晚 近 作 家 與 跨 領 域 的 素 材 整 份 考 題 亦 缺 乏 新 詩 現 代 小 說 詞 曲 的 題 材, 應 用 文 只 考 對 聯 整 體 而 言, 考 題

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information