正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行"

Transcription

1 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式 回 购 有 关 交 易 规 则 风 险 控 制 及 监 管 与 处 罚 措 施 6. 熟 悉 上 海 所 买 断 式 回 购 交 易 基 本 规 则 及 风 险 控 制 7. 掌 握 我 国 债 券 回 购 交 易 的 清 算 与 交 收 第 一 节 债 券 质 押 式 回 购 交 易 一 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 ( 掌 握 ) 例 1 多 选 题 在 债 券 质 押 式 回 购 交 易 中, 逆 回 购 方 是 ( ) A. 资 金 融 入 方 B. 资 金 融 出 方 C. 买 入 返 售 方 D. 卖 出 回 购 方 [ 答 疑 编 号 ] 第 1 页

2 正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 ABCD 答 案 解 析 所 参 与 主 体 : 证 券 公 司 保 险 公 司 证 券 投 资 基 金 上 市 商 业 银 行 二 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 ( 掌 握 ) ( 一 ) 所 质 押 式 回 购 制 度 和 回 购 品 种 ( 二 ) 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 流 程 债 券 回 购 交 易 申 报 中, 融 资 方 按 买 入 (B) 予 以 申 报, 融 券 方 按 卖 出 (S) 予 以 申 报 当 日 申 报 转 回 的 债 券, 当 日 可 以 卖 出 ( 三 ) 所 质 押 式 回 购 的 申 报 要 求 报 价 方 以 每 百 元 资 金 的 到 期 年 收 益 率 进 行 报 价 式 (1) 申 报 单 位 为 手,1000 元 标 准 券 为 1 手 申 报 要 求 上 海 (2) 计 价 单 位 为 每 百 元 资 金 到 期 年 收 益 所 (3) 申 报 价 格 最 小 变 动 单 位 为 元 或 其 整 数 倍 (4) 申 报 数 量 为 100 手 或 其 整 数 倍, 单 笔 申 报 最 大 数 量 应 当 不 超 第 2 页

3 过 1 万 手 (5) 申 报 价 格 限 制 按 照 交 易 规 则 的 规 定 执 行 (1) 申 报 单 位 为 张,100 元 标 准 券 为 1 张 深 圳 (2) 最 小 报 价 变 动 为 元 或 其 整 数 倍 所 (3) 申 报 数 量 为 10 张 及 其 整 数 倍, 单 笔 申 报 最 大 数 量 应 当 不 超 过 100 万 张 例 1 单 选 题 债 券 回 购 交 易 申 报 中,( ) 按 买 入 予 以 申 报 A. 融 资 方 B. 融 券 方 C. 资 金 融 出 方 D. 逆 回 购 方 [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 A 答 案 解 析 债 券 回 购 交 易 申 报 中, 融 资 方 按 买 入 予 以 申 报 例 2 单 选 题 深 圳 所 规 定, 债 券 回 购 交 易 最 小 报 价 变 动 为 ( ) A 元 或 其 整 数 倍 B.0.05 元 或 其 整 数 倍 C.0.01 元 或 其 整 数 倍 D 元 或 其 整 数 倍 [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 D 答 案 解 析 深 圳 所 规 定, 债 券 回 购 交 易 最 小 报 价 变 动 为 元 或 其 整 数 倍 例 3 判 断 题 债 券 回 购 交 易 中, 当 日 申 报 转 回 的 债 券, 当 日 不 可 以 卖 出 ( ) A. 正 确 B. 错 误 [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 B 答 案 解 析 当 日 申 报 转 回 的 债 券, 当 日 可 以 卖 出 三 全 国 银 行 间 债 券 市 场 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 ( 熟 悉 ) ( 一 ) 全 国 银 行 间 债 券 市 场 质 押 式 回 购 参 与 者 第 3 页

4 ( 二 ) 全 国 银 行 间 债 券 市 场 质 押 式 回 购 成 交 合 同 回 购 成 交 合 同 是 回 购 双 方 就 回 购 交 易 所 达 成 的 协 议 回 购 成 交 合 同 应 采 用 书 面 形 式 具 体 包 括 全 国 银 行 间 同 业 拆 借 中 心 交 易 系 统 生 成 的 成 交 单 电 报 电 传 传 真 合 同 书 和 信 件 等 回 购 双 方 需 在 中 央 结 算 公 司 办 理 债 券 的 质 押 登 记 以 债 券 为 质 押 进 行 回 购 交 易, 应 办 理 质 押 登 记 回 购 合 同 在 办 理 质 押 登 记 后 生 效 ( 三 ) 全 国 银 行 间 债 券 市 场 质 押 式 回 购 交 易 品 种 及 交 易 单 位 质 押 式 回 购 : 最 短 为 1 天, 最 长 为 1 年 回 购 期 限 买 断 式 回 购 : 最 短 为 1 天, 最 长 为 91 天 ( 不 得 展 期 ) 交 易 单 位 债 券 面 额 1 万 元 交 易 数 额 最 小 为 债 券 面 额 10 万 元 回 购 利 率 由 交 易 双 方 自 行 确 定 回 购 期 间 的 回 购 期 间, 交 易 双 方 不 得 动 用 质 押 的 债 券 回 购 到 期 应 按 照 合 同 约 定 全 额 返 还 规 定 回 购 项 下 的 资 金, 并 解 除 质 押 关 系 ( 四 ) 全 国 银 行 间 债 券 市 场 质 押 式 回 购 询 价 交 易 方 式 第 4 页

5 自 主 报 价 格 式 化 询 价 确 认 成 交 (1) 公 开 报 价 是 指 参 与 者 为 表 明 自 身 交 易 意 向 而 面 向 市 场 做 出 的 不 可 公 开 报 直 接 确 认 成 交 的 报 价 价 (2) 公 开 报 价 分 为 单 边 报 价 和 双 边 报 价 对 话 报 对 话 报 价 是 指 参 与 者 为 达 成 交 易 而 直 接 向 交 易 对 手 方 做 出 的 对 手 方 确 认 价 即 可 成 交 的 报 价 格 式 化 询 价 是 指 参 与 者 必 须 按 照 交 易 系 统 规 定 的 格 式 内 容 填 报 自 己 的 交 易 意 向 未 按 规 定 作 的 报 价 为 无 效 报 价 确 认 成 交 须 经 过 对 话 报 价 确 认 的 过 程, 即 一 方 发 送 的 对 话 报 价, 由 对 手 方 确 认 后 成 交, 交 易 系 统 及 时 反 馈 成 交 ( 五 ) 全 国 银 行 间 债 券 市 场 质 押 式 回 购 违 规 行 为 及 处 罚 债 券 回 购 业 务 参 与 者 有 下 列 行 为 之 一 的, 由 中 国 人 民 银 行 给 予 警 告, 并 可 处 3 万 元 人 民 币 以 下 的 罚 款, 可 暂 停 或 取 消 其 债 券 交 易 业 务 资 格 ; 对 直 接 负 责 的 主 管 人 员 和 直 接 责 任 人 员, 由 其 主 管 部 门 给 予 纪 律 处 分 ; 违 反 中 国 人 民 银 行 有 关 金 融 机 构 高 级 管 理 人 员 任 职 资 格 管 理 规 定 的, 按 其 规 定 处 理 1. 擅 自 从 事 借 券 租 券 等 融 券 的 业 务 2. 擅 自 交 易 未 经 批 准 上 市 债 券 3. 制 造 并 提 供 虚 假 资 料 和 交 易 信 息 4. 操 纵 债 券 交 易 价 格, 或 制 造 债 券 虚 假 的 价 格 5. 不 遵 守 有 关 规 则 或 协 议 并 造 成 严 重 后 果 6. 违 规 操 作 对 交 易 系 统 和 债 券 簿 记 系 统 造 成 破 坏 例 1 单 选 题 全 国 银 行 间 债 券 市 场 质 押 式 回 购 期 限 最 短 为 ( ), 最 长 为 ( ) A.1 天,1 年 B.2 天,1 年 C.10 天,91 天 D.30 天,91 天 [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 A 答 案 解 析 全 国 银 行 间 债 券 市 场 质 押 式 回 购 期 限 最 短 为 1 天, 最 长 为 1 年 例 2 多 选 题 债 券 交 易 采 用 询 价 交 易 方 式, 包 括 以 下 ( ) 几 个 交 易 步 骤 A. 自 主 报 价 B. 格 式 化 询 价 C. 确 认 成 交 D. 累 计 投 票 询 价 [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 ABC 答 案 解 析 债 券 交 易 采 用 询 价 交 易 方 式, 包 括 自 主 报 价 格 式 化 询 价 确 认 成 交 3 个 交 易 步 骤 第 二 节 债 券 买 断 式 回 购 交 易 一 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 及 作 用 ( 熟 悉 ) ( 一 ) 含 义 > 所 谓 债 券 买 断 式 回 购 交 易 ( 亦 称 开 放 式 回 购 ), 是 指 债 券 持 有 人 将 一 笔 债 券 卖 给 债 券 购 买 方 的 同 时, 交 易 双 方 约 定 在 未 来 某 一 日 期, 再 由 卖 方 以 约 定 价 格 从 买 方 购 回 相 等 数 量 同 种 债 券 的 交 易 行 为 第 5 页

6 > 债 券 买 断 式 回 购 与 质 押 式 回 购 的 区 别 : 买 断 式 回 购 债 券 所 有 权 转 移 至 逆 回 购 方 质 押 式 回 购 债 券 所 有 权 并 不 转 移 ( 二 ) 作 用 (1) 有 利 于 降 低 利 率 风 险, 合 理 确 定 债 券 和 资 金 的 价 格 (2) 有 利 于 金 融 市 场 的 流 动 性 管 理 (3) 有 利 于 债 券 交 易 方 式 的 创 新 例 题 多 选 题 债 券 买 断 式 回 购 与 质 押 式 回 购 业 务 的 区 别 是 ( ) A. 质 押 式 回 购 的 初 始 交 易 中, 债 券 持 有 人 将 债 券 卖 给 逆 回 购 方, 所 有 权 转 移 至 逆 回 购 方 B. 质 押 式 回 购 的 初 始 交 易 中, 债 券 所 有 权 并 不 转 移, 逆 回 购 方 只 享 有 质 权 C. 买 断 式 回 购 的 初 始 交 易 中, 债 券 持 有 人 将 债 券 卖 给 逆 回 购 方, 所 有 权 转 移 至 逆 回 购 方 D. 买 断 式 回 购 的 初 始 交 易 中, 债 券 所 有 权 并 不 转 移, 逆 回 购 方 只 享 有 质 权 [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 BC 答 案 解 析 买 断 式 回 购 的 初 始 交 易 中, 债 券 持 有 人 是 将 债 券 卖 给 逆 回 购 方, 所 有 权 转 移 至 逆 回 购 方 ; 而 在 质 押 式 回 购 的 初 始 交 易 中, 债 券 所 有 权 并 不 转 移, 逆 回 购 方 只 享 有 质 权 二 全 国 银 行 间 债 券 市 场 买 断 式 回 购 交 易 ( 一 ) 全 国 银 行 间 债 券 市 场 买 断 式 回 购 的 有 关 规 则 ( 熟 悉 ) 买 断 式 回 购 期 间, 交 易 双 方 不 得 换 券 现 金 交 割 和 提 前 赎 回 全 国 银 行 间 市 场 买 断 式 回 购 以 净 价 交 易, 全 价 结 算 ( 二 ) 全 国 银 行 间 债 券 市 场 买 断 式 回 购 的 风 险 控 制 ( 熟 悉 ) 1. 保 证 金 或 保 证 券 制 度 买 断 式 交 易 双 方 都 面 临 承 担 对 手 方 不 履 约 的 风 险 保 证 金 或 保 证 券 在 一 定 程 度 上 可 以 弥 补 交 易 对 手 违 约 所 带 来 的 损 失 2. 仓 位 限 制 全 国 银 行 间 债 券 市 场 规 定 进 行 买 断 式 回 购, 任 何 一 家 市 场 参 与 者 的 单 只 券 种 待 返 售 债 券 余 额 应 小 于 该 只 债 券 流 通 量 的 20% 任 何 一 家 市 场 参 与 者 待 返 售 债 券 总 余 额 应 小 于 其 在 中 央 结 算 公 司 托 管 的 自 营 债 券 总 额 的 200% 买 断 式 回 购 发 生 违 约, 对 违 约 事 实 或 违 约 责 任 存 在 争 议 的, 交 易 双 方 可 以 协 议 申 请 仲 裁 或 者 向 人 民 法 院 提 起 诉 讼, 并 将 最 终 仲 裁 或 诉 讼 结 果 报 告 同 业 中 心 和 中 央 结 算 公 司 同 业 中 心 和 中 央 结 算 公 司 应 在 接 到 报 告 后 5 个 工 作 日 内 将 最 终 结 果 予 以 公 告 ( 三 ) 全 国 银 行 间 债 券 市 场 买 断 式 回 购 的 监 管 与 处 罚 ( 熟 悉 ) 同 业 中 心 负 责 买 断 式 回 购 交 易 的 日 常 监 测 工 作 中 央 结 算 公 司 负 责 买 断 式 回 购 结 算 的 日 常 监 测 工 作 同 业 中 心 和 中 央 结 算 公 司 制 定 相 应 的 交 易 结 算 规 则 第 6 页

7 中 国 人 民 银 行 各 分 支 机 构 负 责 对 辖 区 内 的 买 断 式 回 购 进 行 日 常 的 监 督 例 1 单 选 题 全 国 银 行 间 债 券 市 场 买 断 式 回 购 期 限 最 短 为 ( ), 最 长 为 ( ) A.1 天,l 年 B.1 天,91 天 C.10 天,l 年 D.30 天,91 天 [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 B 答 案 解 析 全 国 银 行 间 债 券 市 场 买 断 式 回 购 期 限 最 短 为 1 天, 最 长 为 91 天 例 2 单 选 题 全 国 银 行 间 债 券 市 场 规 定, 进 行 买 断 式 回 购, 任 何 一 家 市 场 参 与 者 待 返 售 债 券 总 余 额 应 小 于 其 在 中 央 结 算 公 司 托 管 的 自 营 债 券 总 额 的 ( ) A.10% B.20% C.50% D.200% [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 D 答 案 解 析 全 国 银 行 间 债 券 市 场 规 定, 进 行 买 断 式 回 购, 任 何 一 家 市 场 参 与 者 待 返 售 债 券 总 余 额 应 小 于 其 在 中 央 结 算 公 司 托 管 的 自 营 债 券 总 额 的 200% 三 上 海 所 买 断 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 ( 熟 悉 ) 上 海 所 买 断 式 国 债 挂 牌 品 种 同 时 在 竞 价 交 易 系 统 和 大 宗 交 易 系 统 进 行 交 易 ( 一 ) 上 海 所 买 断 式 回 购 的 参 与 主 体 国 债 买 断 式 回 购 的 交 易 主 体 限 于 在 中 国 结 算 上 海 分 公 司 以 法 人 名 义 开 立 证 券 账 户 的 机 构 投 资 者 (B D 账 户 ) ( 二 ) 上 海 所 买 断 式 回 购 的 交 易 品 种 和 报 价 方 式 买 断 式 回 购 的 回 购 期 限 从 1 天 2 天 3 天 4 天 7 天 14 天 28 天 91 天 和 182 天 中 选 择 (9 个 ) 国 债 买 断 式 回 购 交 易 按 照 证 券 账 户 进 行 申 报 申 报 应 当 符 合 以 下 要 求 : 价 格 每 百 元 面 值 债 券 到 期 购 回 价 ( 净 价 ) 申 报 方 向 融 资 方 申 报 买 入, 融 券 方 申 报 卖 出 最 小 报 价 变 动 0.01 元 交 易 单 位 手 (1 手 =1 000 元 面 值 ) 申 报 单 位 手 或 其 整 数 倍 竞 价 撮 合 系 统 最 小 手 最 大 手 每 笔 申 报 限 量 单 笔 交 易 数 量 在 手 ( 含 ) 以 上, 可 采 用 大 宗 交 易 方 式 进 行 ( 三 ) 上 海 所 买 断 式 回 购 风 险 控 制 措 施 ( 熟 悉 ) 1. 履 约 金 制 度 履 约 金 制 度 与 保 证 金 或 保 证 券 制 度 的 区 别 : 上 海 所 市 场 履 约 金 全 国 银 行 间 债 券 市 场 保 证 金 或 保 证 券 制 度 制 度 双 方 均 需 缴 纳 履 约 金 是 否 引 入 保 证 金 或 保 证 券 由 交 易 双 方 协 商 第 7 页

8 履 约 金 比 率 由 交 易 所 确 定 保 证 金 或 保 证 券 的 金 额 由 双 方 协 商 履 约 金 到 期 归 属 按 规 则 判 定 没 有 此 类 规 则 违 约 方 承 担 的 违 约 责 任 只 以 保 证 金 或 保 证 券 处 置 后 仍 不 能 弥 补 违 约 损 失 的, 一 般 情 况 下 支 付 履 约 金 为 限 守 约 方 可 以 继 续 向 违 约 方 追 索 2. 仓 位 控 制 与 银 行 间 市 场 类 似, 上 海 所 也 规 定 每 一 机 构 投 资 者 持 有 的 单 一 券 种 买 断 式 回 购 未 到 期 数 量 累 计 不 得 超 过 该 券 种 发 行 量 的 20% 累 计 达 到 20% 的 投 资 者, 在 相 应 仓 位 减 少 前 不 得 继 续 进 行 该 券 种 的 买 断 式 回 购 业 务 ( 四 ) 上 海 所 买 断 式 回 购 的 结 算 国 债 买 断 式 回 购 交 易 按 照 一 次 成 交 两 次 清 算 原 则 结 算 例 1 单 选 题 上 海 所 买 断 式 回 购 申 报 价 格 按 ( ) 进 行 申 报 A. 每 百 元 面 值 债 券 到 期 年 收 益 率 B. 每 百 元 面 值 债 券 到 期 购 回 价 ( 全 价 ) C. 每 百 元 面 值 债 券 到 期 购 回 价 ( 净 价 ) D. 每 百 元 面 值 债 券 价 格 [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 C 答 案 解 析 上 海 所 买 断 式 回 购 申 报 价 格 按 每 百 元 面 值 债 券 到 期 购 回 价 ( 净 价 ) 进 行 申 报 例 2 多 选 题 与 银 行 间 市 场 的 保 证 金 或 保 证 券 制 度 相 比 而 言, 上 海 所 履 约 金 制 度 的 特 点 有 ( ) A. 双 方 均 需 缴 纳 履 约 金 B. 履 约 金 比 率 由 交 易 双 方 确 定 C. 履 约 金 到 期 归 属 按 规 则 判 定 D. 违 约 方 承 担 的 违 约 责 任 只 以 支 付 履 约 金 为 限 [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 ACD 答 案 解 析 履 约 金 比 率 由 所 确 定,B 的 说 法 有 误 例 3 多 选 题 国 债 买 断 式 回 购 结 算 的 特 点 是 ( ) A. 一 次 成 交 B. 二 次 成 交 C. 一 次 清 算 D. 两 次 清 算 [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 AD 答 案 解 析 国 债 买 断 式 回 购 交 易 按 照 一 次 成 交 两 次 清 算 原 则 结 算 第 三 节 债 券 回 购 交 易 的 清 算 与 交 收 ( 掌 握 ) 一 所 质 押 式 回 购 的 清 算 与 交 收 ( 一 ) 初 始 清 算 与 交 收 在 回 购 交 易 日, 中 国 结 算 公 司 于 当 日 收 市 后 根 据 结 算 备 付 金 账 户 分 户 相 关 规 定, 按 成 交 金 额 将 结 算 参 与 人 当 日 回 购 成 交 应 收 应 付 资 金 数 据, 与 当 日 其 他 应 收 应 付 资 金 数 据 合 并 清 算, 轧 差 计 第 8 页

9 算 出 结 算 参 与 人 净 应 收 或 净 应 付 资 金 余 额 结 算 参 与 人 客 户 或 自 营 结 算 备 付 金 账 户 净 应 付 款 的, 结 算 参 与 人 应 当 按 照 规 定 履 行 资 金 交 收 义 务 ( 二 ) 到 期 清 算 交 收 回 购 交 易 到 期 清 算 日 收 市 后, 中 国 结 算 公 司 按 到 期 购 回 金 额 将 到 期 购 回 的 应 收 应 付 资 金 数 据, 与 其 到 期 清 算 当 日 其 他 应 收 应 付 资 金 数 据 合 并 清 算, 轧 差 计 算 出 结 算 参 与 人 净 应 收 或 净 应 付 资 金 余 额 到 期 购 回 金 额 = 购 回 价 格 成 交 金 额 l00 购 回 价 格 =100+ 成 交 年 收 益 率 100 回 购 天 数 360 ( 三 ) 质 押 券 管 理 在 回 购 交 易 存 续 期 间, 融 资 方 需 在 质 押 库 中 存 放 足 额 的 债 券 作 为 质 押 融 资 方 结 算 参 与 人 通 过 交 易 系 统 向 中 国 结 算 公 司 申 报 提 交 质 押 券, 与 中 国 结 算 公 司 建 立 质 押 关 系 质 押 券 欠 库 的, 融 资 方 结 算 参 与 人 应 当 于 次 一 交 易 日 补 足 质 押 券 ( 四 ) 违 约 处 理 质 押 券 欠 库 的, 中 国 结 算 公 司 在 该 日 日 终 暂 不 交 付 或 从 其 资 金 交 收 账 户 中 扣 划 与 质 押 券 欠 库 量 等 额 的 资 金 如 次 一 交 易 日 未 补 充 申 报 提 交, 或 补 充 申 报 提 交 质 押 券 后 相 关 证 券 账 户 仍 然 发 生 质 押 券 欠 库 的, 从 该 交 易 日 起 ( 含 节 假 日 ) 向 该 融 资 方 结 算 参 与 人 收 取 违 约 金 违 约 金 = 质 押 券 欠 库 量 等 额 金 额 违 约 天 数 违 约 金 比 例 在 融 资 回 购 业 务 应 付 资 金 交 收 违 约 后 的 1 个 交 易 日 内, 融 资 方 结 算 参 与 人 支 付 融 资 回 购 业 务 应 付 资 金 及 违 约 金 的, 中 国 结 算 公 司 接 受 该 结 算 参 与 人 提 出 的 转 回 多 余 质 押 券 的 申 报 在 融 资 回 购 业 务 应 付 资 金 交 收 违 约 后 的 1 个 交 易 日 内, 融 资 方 结 算 参 与 人 未 支 付 融 资 回 购 业 务 应 付 资 金 及 违 约 金 的, 中 国 结 算 公 司 可 以 按 规 定 确 定 足 额 可 供 处 分 的 质 押 券 从 违 约 后 第 二 个 交 易 日 起, 中 国 结 算 公 司 有 权 依 法 处 分 质 押 券, 以 充 抵 结 算 参 与 人 未 支 付 的 融 资 回 购 业 务 应 付 资 金 利 息 违 约 金 及 处 分 质 押 券 所 产 生 的 全 部 费 用 等 款 项 ( 五 ) 标 准 券 折 算 率 和 融 资 额 度 计 算 1. 标 准 券 折 算 率 的 计 算 和 公 布 标 准 券 折 算 率 是 指 一 单 位 债 券 可 折 成 的 标 准 券 金 额 与 其 面 值 的 比 率 2. 融 资 额 度 的 计 算 例 1 单 选 题 某 客 户 持 有 上 海 所 上 市 国 债 现 券 1 万 手 该 国 债 当 日 收 盘 价 为 元, 当 时 的 标 准 券 折 算 率 为 1.18 该 客 户 最 多 可 回 购 融 入 的 资 金 是 ( ) 万 元 A.11.8 B.1180 C D [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 B 答 案 解 析 回 购 可 融 入 资 金 的 额 度 取 决 于 客 户 持 有 的 标 准 券 库 存 数 量, 而 与 其 持 有 现 券 当 时 的 市 值 无 直 接 关 系, 所 以, 该 客 户 回 购 可 融 入 资 金 量 = 万 手 1.18=1180( 万 元 ) 例 2 教 材 例 题 某 证 券 公 司 持 有 一 种 国 债, 面 值 500 万 元, 当 时 标 准 券 折 算 率 为 1.27 当 日 该 公 司 有 现 金 余 额 4000 万 元 买 入 股 票 50 万 股, 均 价 为 每 股 20 元 ; 申 购 新 股 600 万 股, 价 格 每 股 6 元 问 : 为 保 证 当 日 资 金 清 算 和 交 收, 该 公 司 需 要 回 购 融 入 多 少 资 金? 库 存 国 债 是 否 足 够 ( 不 考 虑 各 项 税 费 )? [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 (1) 买 股 票 应 付 资 金 =50 20=1000( 万 元 ) 第 9 页

10 (2) 申 购 新 股 应 付 资 金 =600 6=3600( 万 元 ) (3) 应 付 资 金 总 额 = =4600( 万 元 ) (4) 需 要 回 购 融 入 资 金 = =600( 万 元 ) (5) 该 公 司 标 准 券 余 额 = =635( 万 元 ) 所 以 库 存 国 债 足 够 用 于 回 购 融 入 600 万 元 二 全 国 银 行 间 市 场 债 券 回 购 的 清 算 与 交 收 债 券 回 购 双 方 可 以 选 择 的 交 收 方 式 包 括 见 券 付 款 券 款 对 付 和 见 款 付 券 三 种 全 国 银 行 间 债 券 市 场 回 购 期 限 是 首 次 交 收 日 至 到 期 交 收 日 的 实 际 天 数, 以 天 为 单 位, 含 首 次 交 收 日, 不 含 到 期 交 收 日 ( 算 头 不 算 尾 ) 到 期 资 金 清 算 额 = 首 次 资 金 清 算 额 (1+ 回 购 利 率 回 购 期 限 365) 回 购 交 易 单 位 为 万 元, 债 券 结 算 单 位 为 万 元, 资 金 清 算 单 位 为 元, 保 留 两 位 小 数 例 题 多 选 题 债 券 回 购 双 方 可 以 选 择 的 交 收 方 式 包 括 ( ) A. 见 券 付 款 B. 款 券 对 付 C. 差 额 结 算 D. 见 款 付 券 [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 ABD 答 案 解 析 债 券 回 购 双 方 可 以 选 择 的 交 收 方 式 包 括 见 券 付 款 券 款 对 付 和 见 款 付 券 三 种 三 所 买 断 式 回 购 的 清 算 与 交 收 买 断 式 回 购 采 用 一 次 成 交, 两 次 结 算 的 方 式 初 始 由 中 国 结 算 公 司 上 海 分 公 司 作 为 共 同 对 手 方 担 保 交 收 结 算 到 期 由 中 国 结 算 公 司 上 海 分 公 司 组 织 融 资 方 结 算 参 与 人 和 融 券 方 结 算 参 与 人 双 方 采 用 逐 结 算 笔 方 式 交 收 此 时, 中 国 结 算 公 司 上 海 分 公 司 不 作 为 共 同 对 手 方, 不 提 供 交 收 担 保 结 算 参 与 人 应 当 开 立 资 金 交 收 账 户 ( 即 结 算 备 付 金 账 户 ) 和 证 券 交 收 账 户, 用 于 买 断 式 回 购 初 始 结 算 资 金 和 证 券 交 收 国 债 买 断 式 回 购 初 始 结 算 实 行 中 国 结 算 公 司 上 海 分 公 司 与 结 算 参 与 人 之 间 的 货 银 对 付 制 度 在 买 断 式 回 购 初 始 结 算 的 交 收 日, 融 资 方 结 算 参 与 人 与 融 券 方 结 算 参 与 人 均 需 按 规 定 缴 纳 履 约 金 ( 一 ) 买 断 式 回 购 初 始 结 算 买 断 式 回 购 初 始 结 算 业 务 流 程 如 下 : 1. 清 算 买 断 式 回 购 初 始 交 易 日 (T 日 ) 第 10 页

11 2. 资 金 交 收 和 证 券 交 收 > 资 金 方 面,T 日, 中 国 结 算 公 司 上 海 分 公 司 完 成 T-1 日 所 有 有 效 认 购 的 资 金 交 收 后, 进 行 T+0 资 金 预 交 收 T+1 日, 中 国 结 算 公 司 上 海 分 公 司 进 行 资 金 交 收 时, 将 结 算 参 与 人 应 付 净 额 由 其 资 金 交 收 账 户 划 拨 至 中 国 结 算 公 司 上 海 分 公 司 资 金 集 中 交 收 账 户, 在 结 算 参 与 人 已 完 成 证 券 交 收 义 务 的 前 提 下, 将 应 收 净 额 由 资 金 集 中 交 收 账 户 划 入 其 资 金 交 收 账 户 > 证 券 方 面, 中 国 结 算 公 司 上 海 分 公 司 根 据 清 算 结 果, 按 照 货 银 对 付 的 原 则, 将 处 于 交 收 状 态 的 国 债 在 结 算 参 与 人 证 券 交 收 账 户 和 证 券 集 中 交 收 账 户 之 间 进 行 划 拨 ( 二 ) 买 断 式 回 购 到 期 购 回 结 算 国 债 买 断 式 回 购 到 期 购 回 结 算 的 交 收 时 点 为 R+1 日 (R 为 到 期 日 )14:00 回 购 到 期 清 算 日 (R 日 )9:00~15:O0, 融 资 方 和 融 券 方 均 可 通 过 PROP 系 统 对 当 日 到 期 的 一 笔 或 多 笔 买 断 式 回 购 申 报 不 履 约 中 国 结 算 上 海 分 公 司 接 受 对 同 一 笔 交 易 的 多 次 申 报, 但 以 最 后 一 次 申 报 为 准 到 期 购 回 结 算 业 务 流 程 如 下 : 1. 到 期 购 回 日 (R 日 ) 2. 到 期 购 回 交 收 日 (R+1 日 ) 中 国 结 算 上 海 分 公 司 于 R+1 日 14:00 进 行 买 断 式 回 购 到 期 购 回 资 金 交 收, 在 剔 除 融 资 方 结 算 参 与 人 已 做 不 履 约 申 报 的 交 易 后, 按 买 断 式 回 购 的 成 交 顺 序 自 前 往 后 逐 笔 检 查 其 专 用 资 金 交 收 账 户 中 是 否 有 足 额 资 金 若 足 额 则 完 成 该 笔 资 金 交 收 ; 若 该 资 金 交 收 账 户 中 当 前 可 用 于 交 收 的 余 额 小 于 某 笔 交 易 的 金 额, 则 判 定 该 笔 交 易 为 融 资 方 违 约, 不 进 行 该 笔 交 易 的 资 金 交 收 1 对 融 资 方 违 约 的 交 易, 融 券 方 应 付 国 债 义 务 自 动 解 除, 中 国 结 算 公 司 上 海 分 公 司 对 原 冻 结 的 标 的 国 债 予 以 解 冻, 解 冻 国 债 在 R+2 日 可 用 2 对 于 双 方 均 履 约 的 交 易, 中 国 结 算 公 司 上 海 分 公 司 按 每 个 参 与 人 应 付 或 应 收 汇 总 两 个 金 额, 在 参 与 人 专 用 资 金 交 收 账 户 中 进 行 借 记 或 贷 记 处 理 ; 同 时, 将 卖 出 证 券 账 户 中 相 应 标 的 国 债 解 冻, 划 拨 至 融 券 方 参 与 人 专 用 证 券 交 收 账 户, 再 划 拨 至 融 资 方 参 与 人 专 用 证 券 交 收 账 户, 最 终 代 为 划 拨 至 相 应 买 入 证 券 账 户 3. 到 期 购 回 交 收 日 (R+1 日 ) 日 终 中 国 结 算 公 司 上 海 分 公 司 当 日 交 收 完 成 后, 通 过 结 算 明 细 文 件 向 参 与 人 发 送 交 收 明 细 数 据 ( 三 ) 履 约 金 返 还 规 则 交 收 结 果 保 证 金 归 属 双 方 均 履 约 退 还 双 方 融 资 方 履 约, 融 券 方 申 报 不 履 约 归 融 资 方 融 资 方 履 约, 融 券 方 无 力 履 约 归 融 资 方 双 方 均 无 力 履 约 归 风 险 基 金 融 资 方 申 报 不 履 约, 融 券 方 履 约 归 融 券 方 第 11 页

12 双 方 均 申 报 不 履 约 归 风 险 基 金 融 资 方 申 报 不 履 约, 融 券 方 无 力 履 约 归 风 险 基 金 融 资 方 无 力 履 约, 融 券 方 履 约 归 融 券 方 融 资 方 无 力 履 约, 融 券 方 申 报 不 履 约 归 风 险 基 金 总 结 起 来 有 三 种 : 双 方 履 约, 履 约 金 退 还 双 方 ; 一 方 履 约, 一 方 不 履 约, 履 约 金 给 履 约 的 一 方 ; 双 方 均 违 约, 履 约 金 归 风 险 基 金 > 中 国 结 算 公 司 上 海 分 公 司 于 R+2 日 日 终, 在 结 算 参 与 人 现 有 资 金 交 收 账 户 内 完 成 包 括 履 约 金 返 还 的 净 额 资 金 交 收 例 1 单 选 题 上 海 所 国 债 买 断 式 回 购 到 期 购 回 结 算 的 交 收 时 点 为 R+1 日 (R 为 到 期 日 )( ) A.13:00 B.14:00 C.15:00 D.15:30 [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 B 答 案 解 析 中 国 结 算 上 海 分 公 司 于 R+1 日 14:00 进 行 买 断 式 回 购 到 期 购 回 资 金 交 收 例 2 判 断 题 买 断 式 回 购 的 到 期 结 算 中, 中 国 结 算 公 司 不 作 为 共 同 对 手 方, 对 国 债 买 断 式 回 购 到 期 购 回 结 算 不 提 供 交 收 担 保 ( ) A. 正 确 B. 错 误 [ 答 疑 编 号 ] 正 确 答 案 A 答 案 解 析 买 断 式 回 购 的 到 期 结 算 中, 中 国 结 算 公 司 不 作 为 共 同 对 手 方, 对 国 债 买 断 式 回 购 到 期 购 回 结 算 不 提 供 交 收 担 保 第 12 页

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

科別

科別 年 力 料 1 劉 列 來 說 (A) 勞 (B) 不 (C) (D) 什 什 1. 說 說 什 什 說 (B) 不 不 2. 兩 (B) 亂 () 路 滑 () 路 ()(D) 什 什 (B) 不 不 不 不 不 什 (B) 說 (D) 什 什 精 亂 ( 惡 )( 惡 ) 路 來 () 路 兩 亂 惡 年 力 料 3 列 (A) (B) (C) (D) 1. 念 都 (C)(A) 不 ( 參 )

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc)

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc) 問 學 第 七 期 -2004 年 高 雄 : 國 立 高 雄 師 範 大 學 國 文 系 六 祖 壇 經 及 其 語 言 研 究 考 述 邱 湘 雲 * 摘 要 禪 宗 自 唐 代 盛 行 至 今 歷 千 年 而 不 衰 六 祖 壇 經 為 禪 門 重 要 典 籍 欲 知 中 國 禪 宗 思 想 之 開 展 當 由 此 書 看 起 本 文 回 歸 文 本 考 論 壇 經 之 書 名 作 者 編 撰

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20393931303131ABE1A4A420A4A4C2E5BEC7B7A7BDD720C2E5BEC7B7BDAC79BB50B56FAE6920ADD9B0B7AFE82E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20393931303131ABE1A4A420A4A4C2E5BEC7B7A7BDD720C2E5BEC7B7BDAC79BB50B56FAE6920ADD9B0B7AFE82E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D> 中 醫 學 源 流 義 大 醫 院 中 醫 部 倪 健 航 醫 師 + 世 界 三 大 傳 統 醫 療 體 系 ( 一 ) 中 國 醫 學 體 系 ( 陰 陽 五 行 ) ( 二 ) 印 度 醫 學 體 系 ( 長 壽 治 病 身 心 靈 ) ( 三 ) 整 脊 醫 學 體 系 ( 徒 手 操 作 ) 1 + 研 究 人 體 生 理 病 理, 以 及 疾 病 的 診 斷 和 防 治 等 的 一 門

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

逢甲大學實習工場

逢甲大學實習工場 國 立 臺 灣 藝 術 大 學 實 習 場 所 安 全 衛 生 工 作 守 則 中 華 民 國 九 十 七 年 一 月 十 五 日 訂 定 實 習 工 場 安 全 衛 生 工 作 守 則 第 一 章 總 則 一 為 防 止 職 業 災 害, 保 障 工 作 安 全 與 健 康, 確 保 工 場 之 正 常 運 作, 特 依 勞 工 安 全 衛 生 法 之 規 定 訂 定 本 守 則 二 本 守 則

More information

45 08106000 鲜 榴 莲 仅 限 网 购 保 46 08109050 鲜 蕃 荔 枝 仅 限 网 购 保 47 08109090 其 他 鲜 果 仅 限 网 购 保 48 09061900 其 他 未 磨 的 肉 桂 及 肉 桂 花 49 09062000 已 磨 肉 桂 及 肉 桂 花

45 08106000 鲜 榴 莲 仅 限 网 购 保 46 08109050 鲜 蕃 荔 枝 仅 限 网 购 保 47 08109090 其 他 鲜 果 仅 限 网 购 保 48 09061900 其 他 未 磨 的 肉 桂 及 肉 桂 花 49 09062000 已 磨 肉 桂 及 肉 桂 花 附 件 : 跨 境 电 子 商 务 零 售 进 口 商 品 清 单 ( 第 二 批 ) 序 号 税 则 号 列 货 品 名 称 备 注 1 02101900 干 熏 盐 制 的 其 他 猪 肉 仅 限 网 购 保 2 02102000 干 熏 盐 制 的 牛 肉 仅 限 网 购 保 3 03061200 鳌 龙 虾 ( 鳌 龙 虾 属 ) 仅 限 网 购 保 4 03061490 其 他 冻 蟹 仅

More information

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任 第 一 次 月 考 历 史 试 卷 命 题 人 陈 伟 燕 一 选 择 题 24. 从 理 论 上 讲, 秦 汉 以 后 的 皇 帝 跟 西 周 和 西 周 之 前 的 王 有 着 本 质 的 区 别, 他 不 是 天 下 共 主 而 是 独 主, 是 国 家 所 有 人 唯 一 的 君 主 材 料 中 共 主 到 独 主 的 变 化 反 映 了 ( ) A. 贵 族 政 治 到 官 僚 政 治 的

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4A3C4E2CCE233A3A8B4F2C2D2CBB3D0F2A3ACC9BEB3FDB4F0B0B8BAF3A3A9202DD7AABBAFCEAA506466B0E6D6C6>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4A3C4E2CCE233A3A8B4F2C2D2CBB3D0F2A3ACC9BEB3FDB4F0B0B8BAF3A3A9202DD7AABBAFCEAA506466B0E6D6C6> 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 1 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 只 有 1 个 正 确 答 案, 共 120 题 ) 1. 药 品 的 通 用 名 称 是 指 : (A) 按 中 国 药 典 委 员 会 的 药 品 命 名 原 则 制 定 的 药 品 名 称 (B) 不 同 厂 家 生 产 的 同 一 药 物 制 剂 可

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十 1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

Microsoft Word - 〈出師表〉補充講義-1214.doc

Microsoft Word - 〈出師表〉補充講義-1214.doc 出 師 表 補 充 講 義 更 新 版 出 師 表 補 充 講 義 一 關 於 作 者 ---- 孔 明 (AD181~AD234): ( 一 ) 字 號 : 字 孔 明 ( 二 ) 籍 貫 : 瑯 琊 郡 陽 都 縣 ( 山 東 沂 南 市 ) ( 三 ) 諸 葛 家 世 簡 圖 諸 葛 珪 諸 葛 謹 ( 仕 吳 ) 恪 喬 ( 亮 之 養 子 ) 諸 葛 玄 融 諸 葛 亮 ( 仕 蜀 ) 喬

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc 语 文 试 题 一 古 代 诗 文 阅 读 (27 分 ) ( 一 ) 默 写 常 见 的 名 句 名 篇 (6 分 ) 1. 补 写 出 下 列 名 句 名 篇 中 的 空 缺 部 分 (6 分 ) (1) 入 则 无 法 家 拂 士,, 国 恒 亡 ( 孟 子 生 于 忧 患, 死 于 安 乐 ) (2) 师 者, ( 韩 愈 师 说 ) (3) 宁 溘 死 以 流 亡 兮, ( 屈 原 离 骚

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 1.(2) 為 案 主 提 供 餐 飲 服 務 下 列 事 項 何 者 為 不 正 確? 價 錢 合 理 以 重 口 味 為 主 注 意 營 養 均 衡 且 以 清 淡 為 原 則 符 合 案 主 喜 好 2.(2) 下 列 何 者 不 包 括 在 照 顧 服 務 之 項 目? 居 家 環 境 清 潔 更 換 鼻 胃 管 協 助 服 藥 陪 同 就 醫 3.(3) 當 為 案 主 整 理 家 務 時,

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

!!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $

!!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!# $% %!% % % &% % % $% %!% % &% % %! ( ) $ # ## # *# # +# # # #,# # # # $ !!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $ !! +# 2 %,# & 0 3 #!!! $%!!!!!!!!!!!!!!!

More information

!##$ %!!##$ & (!##$ %!!##$ &!##$!##(!##$! "

!##$ %!!##$ & (!##$ %!!##$ &!##$!##(!##$! "!! " "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " " " #$$% #$$%! "# $ % &$ & "# $ " ( # $! && % ( "!!# # $ % & "! & # #$ $! #$ %! " !##$ %!!##$ & (!##$ %!!##$ &!##$!##(!##$! " " #$ %& ($ )$ *$ +$,$ %&,# #-.#

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5D0B1EACEC4BCFEBCB0C7E5BDE0B7FECEF1BACFCDAC28C2C9CAA6B0E631A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5D0B1EACEC4BCFEBCB0C7E5BDE0B7FECEF1BACFCDAC28C2C9CAA6B0E631A3A92E646F6378> 投 标 邀 请 书 一 招 标 单 位 : 广 东 白 云 城 市 酒 店 有 限 公 司 二 招 标 地 址 : 广 州 市 环 市 西 路 179 号 三 公 告 时 间 :2016 年 7 月 27 日 2016 年 8 月 1 日 四 工 程 名 称 : 广 东 白 云 城 市 酒 店 外 围 卫 生 清 洁 外 包 项 目 五 工 程 內 容 : 酒 店 外 围 区 域 卫 生 清 洁,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B160A5CEA4A4B0EABCF4BB79A5DCA8D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B160A5CEA4A4B0EABCF4BB79A5DCA8D22E646F63> 1 此 書 是 美 尚 先 生 遺 稿,2011 年 網 上 版 是 唯 一 版 本 2 小 小 子 ( 兒 ), 坐 門 檻 ( 兒 ), 哭 哭 啼 啼 想 媳 婦 ( 兒 ) 想 媳 婦 ( 兒 ) 幹 嗎? 點 燈 做 伴 ( 兒 ), 吹 燈 說 話 ( 兒 ), 清 早 起 來 梳 個 大 小 辮 ( 兒 ) ------ 就 我 記 憶 所 及, 這 是 我 出 生 兩 三 歲 時 母

More information

國立中山大學學位論文典藏.PDF

國立中山大學學位論文典藏.PDF 國 立 中 山 大 學 中 國 文 學 系 碩 士 論 文 漢 初 黄 老 學 說 的 經 世 觀 及 其 實 踐 研 究 生 : 楊 芳 華 撰 指 導 教 授 : 夏 長 樸 教 授 中 華 民 國 九 十 五 年 六 月 論 文 摘 要 黃 老 思 想 在 中 國 學 術 史 上 是 一 個 重 要 課 題, 也 在 漢 初 政 治 上 產 生 過 相 當 大 的 影 響, 漢 初 的 文 景

More information

"#" " "" " " "# $ " %( )# #( %& ( " % " " # ) *# " # " $ " #(( " " "#+( % " % $ " & # " " $ $ " " $ % & " #$ % $ "& $ "" " ") # #( "( &( %+"(

#     # $  %( )# #( %& (  %   # ) *#  #  $  #((   #+( %  % $  & #   $ $   $ % &  #$ % $ & $   ) # #( ( &( %+( ")" " "" ( " "((*+, # *( $ ( ) $ $ $ % * $ % #& $ +* $ ( )$ $ + & $ ( ), " " # " # # # "# $# " $ $ # % & $"#$%% & $ $ & " $%&% " $"# $ % $& % & & & (# " % #$ % " * # & %""(#&%)* % $ ")$# #" $ +$ " # $

More information

89,,,,,,,,,,,,,,,,?,???,,,,,,,,,,,,,

89,,,,,,,,,,,,,,,,?,???,,,,,,,,,,,,, :,,,,,,,,, : ; ;; ;,,,,, 89,,,,,,,,,,,,,,,,?,???,,,,,,,,,,,,, 90,,,,,,,, ( ),?,,, A B,C C?,,,,?,,,,,,,,,,,,,,,,,, 91 ( ),,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,,,,,, ; ;, ;,,,,, 92,, (),,, ( ),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (CNS)1387 A ( ) B ( ) C ( ) ( A B ) D ( ) (CNS)1387 ABC BC D A B C X X X X X X X X D X X X X X X ( ) X ( ) B ( ) CNS 441 ( ) ( ) 1211 1301 ( ) BC ( ) ABC ABC ( ) D ( ) C ( ) BC ABC

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information