新 社 會 政 策 雙 月 刊 內 地 女 性 在 香 港 所 生 的 活 產 嬰 兒 數 目 年 份 活 產 嬰 兒 數 目 其 配 偶 為 香 港 永 久 性 居 民 其 配 偶 為 非 香 港 永 久 性 居 民 其 他 小 計 ,219 L

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "新 社 會 政 策 雙 月 刊 內 地 女 性 在 香 港 所 生 的 活 產 嬰 兒 數 目 年 份 活 產 嬰 兒 數 目 其 配 偶 為 香 港 永 久 性 居 民 其 配 偶 為 非 香 港 永 久 性 居 民 其 他 小 計 2000 2001 54.134 48,219 L 464 70"

Transcription

1 內 地 孕 婦 到 香 港 分 婉 的 得 失 利 弊 劉 慧 卿 香 港 民 主 黨 立 法 會 議 員 內 地 孕 婦 來 港 分 挽 問 題 沸 沸 揚 揚 每 年 7 月 1 日, 特 區 政 府 會 舉 辦 活 動 慶 祝 回 歸, 而 民 主 派 政 黨 和 民 間 團 體 則 組 織 七 一 遊 行 J ' 表 達 對 政 府 的 不 滿 和 訴 求 今 年 七 一 遊 行, 有 2 0 萬 人 上 街, 其 中 包 括 港 人 的 內 地 妻 子, 因 為 找 不 到 病 床 分 挽, 頂 著 大 肚 子 遊 行, 促 請 政 府 向 她 們 提 供 床 位 本 港 孕 婦 亦 上 街 示 威, 反 對 內 地 孕 婦 來 港 產 子, 令 她 們 的 權 益 得 不 到 保 障 每 年 數 萬 名 內 地 孕 婦 來 香 港 分 挽, 引 起 很 多 問 題, 鬧 得 沸 沸 揚 揚, 政 府 進 退 失 據, 市 民 深 表 不 滿 * 可 享 有 社 會 福 利, 申 請 入 住 公 屋 領 取 綜 援 及 老 人 金 等 褔 利 ; * 因 為 沒 計 劃 生 育 政 策, 在 港 生 第 二 胎 不 會 被 罰 款 ; * 可 享 終 身 醫 療 保 障, 以 廉 價 使 用 優 越 的 醫 療 服 務 ; * 居 住 環 境 安 全, 罪 案 率 低, 天 災 如 地 震 及 水 災 少 ; * 可 自 由 出 入 內 地 及 香 港, 並 可 在 美 加 英 澳 等 國 擁 雙 重 國 籍 ; * 立 即 省 下 1, 0 00 萬 港 元, 因 內 地 移 民 須 投 資 1,000 萬 元 才 可 全 家 移 民 香 港, 但 在 港 產 子, 孩 子 一 出 生 就 享 有 香 港 居 留 權, 日 後 事 情 的 緣 由 內 地 孕 婦 來 港 分 挽, 緣 於 年 的 莊 豐 源 案 莊 豐 源 父 母 皆 為 內 地 人, 於 年 9 月 持 雙 程 證 來 港 探 親 期 間 誕 下 莊 豐 源 更 可 申 請 父 母 移 民 香 港 商 業 機 構 直 接 指 出 來 港 分 挽 的 益 處, 而 內 地 實 行 的 一 孩 政 策 更 推 動 內 地 孕 婦 來 港 生 育, 以 逃 避 違 反 一 孩 政 策 需 繳 交 罰 後 來 入 境 事 務 處 將 莊 豐 源 遣 返 內 地, 其 祖 父 款 和 其 他 懲 罰 有 來 港 生 育 的 夫 婦 表 示, 來 提 出 訴 訟, 香 港 終 審 法 院 於 年 裁 定, 根 港 生 育 的 費 用 與 超 生 罰 款 差 不 多 據 特 區 小 憲 法 基 本 法 第 廿 四 條, 不 論 莊 的 父 母 是 否 已 在 港 定 居, 他 們 在 香 港 所 生 的 中 國 籍 子 女 都 享 有 居 港 權 自 此, 即 使 父 母 不 是 香 港 人, 他 們 在 港 所 生 的 中 國 籍 子 女 擁 有 居 留 權, 是 香 港 永 久 性 居 民, 可 以 享 有 社 會 福 利 和 權 利 自 年, 北 京 政 府 為 挽 救 香 港 疲 弱 的 經 濟 而 推 行 港 澳 個 人 遊 計 劃 ( I 自 由 行 J ), 計 劃 至 今 已 推 廣 至 內 地 4 9 個 城 市, 這 些 城 市 數 億 戶 籍 持 有 人, 只 需 辦 理 簡 單 簽 證 手 續, 便 可 來 港 逗 留 一 周 自 年 深 圳 戶 籍 居 民 更 可 申 請 一 年 多 次 簽 証, 無 限 一 間 招 練 內 地 孕 婦 來 港 產 子 的 中 介 公 司 的 單 張, 子 IJ 出 來 港 生 子 1 0 大 好 處 ; 制 往 返 香 港, 每 次 逗 留 一 周 分 挽, 也 非 常 方 便 內 地 孕 婦 來 港 * 可 兔 簽 證 進 入 個 國 家 和 地 區 ; * 可 輕 鬆 進 入 歐 美 等 國 留 學 及 做 生 意 ; 遞 增 加 父 母 都 是 內 地 人 來 港 生 育 的 嬰 兒 數 目 急 * 在 內 地 可 兔 考 試 進 入 名 牌 大 學, 也 可 選 讀 香 港 的 大 學 ; * 可 享 有 1 2 年 免 費 雙 語 教 育 ;

2 新 社 會 政 策 雙 月 刊 內 地 女 性 在 香 港 所 生 的 活 產 嬰 兒 數 目 年 份 活 產 嬰 兒 數 目 其 配 偶 為 香 港 永 久 性 居 民 其 配 偶 為 非 香 港 永 久 性 居 民 其 他 小 計 ,219 L , L 正 立 7, , , ,965 7,962 2, , ,896 4, ,098 9,879 9, , ,626 9,438 16, , , , ,068 33, , ,274 37, ,200 6,169 32,653 1,826 40,648 特 區 政 府 見 步 行 步 香 港 的 生 育 率 自 年 持 續 下 降, 2003 臨 分 挽 時 經 急 症 室 入 院, 前 線 醫 護 人 員 基 於 人 道 立 場, 被 迫 立 即 處 理, 事 後 孕 婦 拒 絕 付 年 更 跌 至 最 低 點, 只 有 4 6, 9 65 名 嬰 兒 出 生 款, 醫 院 亦 無 可 奈 何 有 傳 媒 報 導, 一 些 集 產 科 服 務 需 求 下 降, 公 立 醫 院 決 定 削 減 病 床 數 目 及 合 併 產 科 服 務, 令 婦 產 科 醫 護 人 手 過 剩 當 局 認 為, 容 許 內 地 孕 婦 來 港 分 挽, 可 解 決 生 育 率 下 降 的 問 題, 亦 可 避 免 產 科 醫 護 人 力 資 源 浪 費, 並 可 提 供 足 夠 的 服 務 量, 讓 醫 護 人 員 能 維 持 專 業 水 準 團 向 內 地 居 民 宣 傳 在 港 生 子 的 好 處, 又 經 營 酒 店 式 住 宿, 安 排 孕 婦 在 最 後 一 刻 經 急 症 室 入 院, 事 後 拖 欠 費 用, 這 些 做 法 令 來 港 分 挽 人 數 急 增, 有 些 貧 窮 夫 婦 更 將 嬰 兒 留 在 香 港, 申 請 領 取 綜 援 內 地 孕 婦 使 用 香 港 的 公 營 醫 療 服 務, 令 可 是, 推 行 自 由 行 後, 內 地 孕 婦 到 港 公 立 醫 院 爆 滿, 很 多 本 地 孕 婦 被 迫 跨 區 接 受 分 挽 的 人 數 由 每 年 l 萬 人 急 升 至 去 年 超 過 4 萬 產 前 檢 查 和 待 產 而 公 立 醫 院 因 接 收 大 量 內 人, 已 超 出 本 港 的 承 受 能 力 其 中 夫 婦 皆 非 地 孕 婦, 人 手 不 足, 嚴 重 影 響 服 務 質 素 有 香 港 居 民 的 孕 婦 由 年 的 2, 0 70 人 增 加 至 去 年 的 咒,6 5 3 人 2005 年 : 公 營 醫 院 套 餐 收 費 在 年 之 前, 很 多 內 地 孕 婦 為 了 縮 短 住 院 時 間 以 減 少 住 院 費, 俟 午 夜 剛 過 才 衝 入 公 立 醫 院 急 症 室, 分 挽 後 不 久 即 自 行 出 院 這 做 法 增 加 了 難 產 母 親 和 新 生 嬰 兒 出 現 併 發 症 的 機 會, 醫 護 人 員 亦 要 承 受 感 染 疾 病 的 風 險 主 管 公 營 醫 院 的 醫 院 管 理 局 於 是 規 定, 由 年 9 月 起, 內 地 孕 婦 需 支 付 產 科 住 院 套 餐 服 務 費 2 萬 元, 並 需 在 預 約 服 務 時 付 按 戶 芷 王 實 施 產 科 套 餐 服 務 後, 經 急 症 室 入 院 的 問 題 變 本 加 厲 產 婦 不 預 約 及 支 付 訂 金, 孕 婦 羊 水 已 穿, 仍 無 醫 護 人 員 照 顧, 對 產 婦 和 其 家 人 造 成 巨 大 壓 力 此 外, 有 些 內 地 孕 婦 使 用 私 家 醫 院 服 務, 有 些 私 院 因 服 務 需 求 上 升, 增 聘 人 手 擴 展 產 科 服 務, 吸 引 公 營 醫 院 的 醫 護 人 員 過 檔, 令 公 營 醫 院 人 手 更 加 緊 張 市 民 的 不 滿 前 線 醫 護 人 員 流 失 和 人 手 嚴 重 不 足 的 問 題, 迫 使 當 局 採 取 補 救 措 施, 包 括 增 加 產 科 病 床 和 人 手, 並 提 高 內 地 孕 婦 產 科 套 餐 收 費 至 接 近 私 家 醫 院 的 妙,0 00 元 水 平, 沒 有 預 約 而 經 由 急 症 室 緊 急 入 院 的 孕 婦 需 繳 交 峙, 000 元 自 年, 公 營 醫 院 設 產 前 服 務 中 央 預 約 制 度, 確 保 本 地 孕 婦 可 優 先 預 約 產 科 服 務, 私 營 醫 院 亦 引 入 預 約 制 度, 內 地 孕 婦 須 先 在 本 港 醫 院 預 約 及 接 受 產 前 檢 查 醫 院 會 nl

3 NO.1? 向 已 預 約 及 繳 交 住 院 訂 金 的 內 地 孕 婦 發 出 預 約 確 認 書, 處 於 懷 孕 後 期 的 內 地 孕 婦 若 未 能 出 示 預 約 確 認 書, 可 能 被 拒 入 境 醫 護 人 手 短 缺 的 問 題, 任 由 公 立 醫 院 人 手 流 失, 產 科 醫 護 人 手 的 平 均 年 資 更 不 斷 下 降, 直 接 影 響 醫 護 質 素 內 地 孕 婦 在 公 營 和 私 家 醫 院 所 生 嬰 兒 數 目 降 百 - 內 地 母 親 所 生 嬰 兒 如 何 聶 哥 ~ 藉 百 1 9,099 18, ,574 (33%) (67%) , , ,648 10,741 22,824 (32%) (68%) 10,431 26,822 (28%) (72%) 10,568 30,080 (26%) (74%) 今 年 三 月, 一 向 埋 頭 工 作 的 前 線 醫 護 人 員 忍 無 可 忍, 公 開 表 達 不 滿 眼 見 內 地 孕 婦 來 港 產 子 人 數 不 斷 增 加, 明 年 更 是 龍 年, 中 國 人 希 望 誕 下 龍 仔 龍 女 J ' 極 可 能 獨 現 生 仔 潮 多 間 私 家 醫 院 正 摩 拳 擦 掌, 計 劃 增 加 病 床 若 任 由 私 家 醫 院 擴 展 生 意, 後 果 一 定 不 堪 設 想, 因 此 多 家 公 立 醫 院 婦 產 科 醫 護 部 門 主 管 組 成 香 港 產 科 服 務 關 注 組 J ' 收 集 醫 誰 人 員 簽 名, 要 求 限 制 內 地 孕 婦 數 目 全 力 接 收 內 地 孕 婦 賺 快 錢 新 措 施 對 改 善 撇 帳 和 衝 擊 急 症 室 的 情 況 頗 有 成 效 在 實 施 新 措 施 前, 超 過 八 成 內 地 孕 婦 經 急 症 室 入 院 年 經 急 症 室 入 院 的 產 科 病 人 降 至 3, 宗, 為 內 地 孕 婦 的 一 成, 但 對 確 保 來 港 產 子 的 孕 婦 數 目 是 在 醫 療 體 系 的 承 受 範 圍 內, 卻 是 成 效 不 彰 即 使 醫 院 大 幅 加 費, 內 地 孕 婦 數 目 仍 持 續 飆 升 年 有 名 嬰 兒 在 香 港 出 生, 其 中 泣, 名 的 父 母 不 是 港 人 私 家 醫 院 和 醫 生 生 意 滔 滔, 接 收 7 4% 的 內 地 孕 婦, 每 年 賺 取 數 以 十 億 元 的 收 入 內 地 孕 婦 來 港 分 挽 亦 增 加 公 營 醫 療 初 生 嬰 兒 服 務 的 壓 力 由 於 內 地 人 在 港 所 生 的 嬰 兒 有 權 享 用 香 港 所 有 褔 利, 入 住 公 營 醫 院 的 費 用 只 是 每 日 港 元, 私 營 醫 院 更 一 般 不 設 初 生 嬰 兒 深 切 治 療 服 務, 幾 乎 所 有 早 產 或 高 危 嬰 兒 都 被 轉 介 到 公 營 醫 院 處 理 一 些 使 用 公 營 醫 療 的 內 地 孕 婦 沒 有 做 產 前 檢 查, 臨 分 挽 衝 急 症 室 入 院, 更 有 報 導 指 私 家 醫 生 在 床 位 不 足 的 情 況 下, 為 未 足 月 的 孕 婦 剖 腹 產 子, 這 些 做 法 都 增 加 嬰 兒 出 現 問 題 的 危 機 因 此, 公 營 醫 院 初 生 嬰 兒 服 務 受 到 的 影 響 比 婦 產 科 更 嚴 重 年 公 立 醫 院 初 生 嬰 兒 深 切 治 療 部 的 病 床 住 用 率 高 達 % ' 個 別 醫 院 更 高 達 % ' 遠 遠 超 出 醫 療 體 系 的 負 荷 能 為 了 要 做 更 多 生 意, 私 家 醫 院 由 公 營 醫 院 高 薪 挖 走 醫 護 人 手, 大 肆 擴 張 部 份 公 營 醫 院 醫 生 則 轉 為 私 家 獨 立 執 業, 在 私 家 醫 院 if 卦 單 J ' 以 合 作 關 係 提 供 醫 療 服 務 結 果, 公 營 醫 護 人 手 嚴 重 流 失, 2010 年 婦 產 科 醫 生 流 失 率 超 過 一 成, 資 深 顧 問 醫 生 和 副 顧 問 醫 生 流 失 率 更 高 達 % 及 % 因 為 七 成 本 港 孕 婦 在 公 營 醫 院 分 挽, 公 營 醫 院 人 才 流 失 人 手 不 足 服 務 質 素 下 降, 蒙 受 損 失 的 是 本 地 孕 婦, 當 局 是 難 辭 其 咎 2011 年 : 公 營 醫 生 流 失 問 題 白 熱 化 由 至 年, 每 年 出 生 的 嬰 兒 由 的, 增 加 至 紹, 名, 行 政 當 局 並 沒 正 視 力 公 立 醫 院 兒 科 醫 護 人 員 亦 組 成 新 生 兒 科 服 務 關 注 組 J ' 指 平 均 每 名 初 生 嬰 兒 有 2. 5 名 早 產 嬰 需 入 住 深 切 治 療 部, 按 此 推 算, 公 立 醫 院 張 初 生 嬰 兒 深 切 治 療 病 床, 只 能 接 納 7.5 萬 名 嬰 兒 在 港 出 生 2011 年 : 設 私 家 醫 院 配 額 如 拉 牛 上 樹 醫 生 群 情 洶 湧, 食 物 及 衛 生 局 局 長 周 一 嶽 醫 生 被 迫 與 私 家 醫 院 和 兩 個 關 注 組 的 代 表 會 面, 決 定 每 年 年 初 訂 出 下 一 年 內 地 孕 婦 來 港 分 挽 的 配 額, 由 政 府 作 中 央 統 籌 公 立 醫 院 於 六 月 宣 布 大 幅 調 低 明 年 非 本 地 孕 婦 預 約 產 科 服 務 的 名 額, 由 年 的

4 新 社 會 政 策 雙 月 刊 9, 800 名 削 減 至 3,400 名, 削 減 約 三 分 二 政 內 地 孕 婦 至 3, 名, 令 中 港 家 庭 更 痛 苦 不 府 與 私 家 醫 院 拉 鋸 後, 決 定 1 0 間 私 家 醫 院 明 堪 去 年 在 公 立 醫 院 分 挽 的 港 人 內 地 配 偶 年 接 收 內 地 孕 婦 的 名 額 是 3 1, { 固, 相 當 於 為 3, ' 明 年 港 人 配 偶 要 和 內 地 孕 婦 爭 奪 2010 年 的 水 平 根 據 過 往 經 驗, 香 港 在 龍 年 的 出 生 率 約 增 加 一 成, 明 年 本 地 孕 婦 所 生 的 嬰 兒 估 計 為 咒, 人, 加 上 內 地 孕 婦 的 衍, 個 名 額, 再 考 慮 名 額 封 頂 後, 不 預 約 而 臨 盆 時 衝 急 症 室 入 院 分 挽 的 個 案 急 升 的 因 素, 明 年 在 港 出 生 的 嬰 兒 總 數 相 信 將 維 持 在 8. 8 萬 水 平, 遠 超 100 張 初 生 嬰 兒 深 切 治 療 病 床 所 能 承 受 的 7.5 萬 政 府 無 法 說 服 私 家 醫 院 大 幅 滅 收 內 地 孕 3,400 個 名 額 若 她 們 轉 到 私 家 醫 院 分 挽, 套 餐 連 醫 生 費 平 均 是 6 至 7 萬 元, 大 部 份 中 港 家 庭 均 難 以 負 擔 這 些 孕 婦 回 內 地 分 挽 亦 困 難 重 重, 夫 妻 分 隔 兩 地, 分 挽 期 間 產 婦 和 年 幼 子 女 無 人 照 顧, 回 鄉 生 第 二 胎 的 家 庭 更 面 對 超 生 罰 款, 因 此 孕 婦 被 迫 在 港 逾 期 居 留, 臨 分 挽 時 衝 急 症 室 入 院, 對 產 婦 嬰 兒 和 前 線 醫 護 人 員 都 造 成 巨 大 壓 力 和 危 險 父 母 不 是 港 人 的 嬰 兒 只 要 在 港 出 生, 婦, 只 好 增 加 1 0 張 初 生 嬰 兒 深 切 治 療 病 床, 便 可 擁 有 居 港 權, 但 中 港 家 庭 的 子 女, 卻 因 籽 緩 短 缺 的 問 題 產 科 服 務 名 額 封 頂, 奇 貨 可 居, 私 家 醫 院 坐 地 起 價, 以 被 戲 稱 生 仔 醫 院 的 浸 會 醫 院 為 例, 新 措 施 六 月 推 出, 七 月 其 分 挽 套 餐 收 費 已 上 升 三 成 本 地 孕 婦 不 但 需 承 受 大 幅 上 升 的 費 用, 更 因 需 求 殷 切, 收 費 較 廉 的 私 家 醫 院 極 快 爆 滿, 有 醫 院 指 懷 孕 20 周 以 上 的 本 地 孕 婦 已 預 約 不 到 服 務 私 家 醫 院 一 床 父 母 沒 有 能 力 支 付 在 港 分 挽 的 費 用 而 要 在 內 地 出 生, 嬰 孩 要 等 候 獲 內 地 當 局 批 出 單 程 ; 登 才 可 來 港 定 居, 實 在 不 公 平 因 此, 筆 者 認 為, 公 立 醫 院 只 應 為 本 地 孕 婦 及 港 人 的 內 地 配 偶 服 務 面 對 這 困 局, 中 港 家 庭 極 力 抗 爭 請 願, 甚 至 有 孕 婦 攔 路 脆 求 局 長, 政 府 仍 拒 絕 將 港 人 配 偶 和 其 他 內 地 孕 婦 分 開 處 理 位 難 求, 孕 婦 必 須 光 顧 能 找 到 床 位 的 醫 生, 因 而 不 能 自 選 心 儀 的 醫 生 接 生 香 港 的 醫 院 和 醫 生 忙 於 照 顧 內 地 孕 婦, 令 本 地 孕 婦 承 受 諸 多 不 便 和 損 失, 怨 氣 衝 天, 曾 蔭 權 領 導 的 政 府 應 被 嚴 厲 譴 責 醫 療 產 業 的 迷 恩 大 批 內 地 孕 婦 來 港 使 用 產 科 服 務, 表 面 上 有 利 醫 療 產 業 發 展, 其 實 卻 是 有 極 負 面 的 影 響 問 題 的 反 思 受 害 者 : 港 人 內 地 配 偶 另 一 批 受 害 者 是 香 港 人 的 內 地 配 偶 特 區 政 府 在 年 訂 立 人 口 政 策, 規 定 只 有 在 港 住 滿 七 年 的 人 士 才 符 合 資 格 享 用 以 公 帶 資 助 的 主 要 社 會 福 利 在 公 營 醫 療 方 面, 符 合 資 格 人 士 為 持 有 香 港 身 分 證 的 人 士 及 身 為 香 港 居 民 的 I I 歲 以 下 兒 童 香 港 專 科 醫 生 的 培 訓 工 作 由 公 立 醫 院 承 擔, 現 時 大 批 中 高 層 醫 護 人 員 轉 到 私 家 醫 院, 公 立 醫 院 員 工 出 現 斷 層, 更 影 響 專 科 培 訓 婦 產 科 服 務 一 枝 獨 秀, 內 科 老 人 科 等 服 務 本 地 貧 苦 大 眾 的 專 科, 乏 人 問 津, 對 各 專 科 的 長 遠 發 展 極 為 不 幸 I J 0 內 地 夫 婦 花 數 萬 元 來 港 分 挽, 每 年 為 私 家 醫 院 帶 來 億 元 收 入, 其 實 是 廉 價 取 得 居 港 權 私 營 醫 療 食 髓 知 味, 日 後 若 當 局 推 行 任 何 阻 礙 其 賺 取 利 潤 的 政 策 或 措 施, 必 遭 港 人 的 內 地 配 偶 屬 於 非 符 合 資 格 人 士, 到 反 對 政 府 與 私 家 醫 院 周 旋 數 月 而 無 法 迫 與 其 他 內 地 孕 婦 一 樣, 至 IJ 公 立 醫 院 分 挽 需 支 付 套 餐 收 費 年 公 營 醫 院 提 高 收 費 至 接 近 私 家 醫 院 水 平, 很 多 中 港 家 庭 因 無 力 支 付 39,000 元 費 用 而 叫 苦 連 天 最 近 政 府 宣 佈 明 年 公 立 醫 院 大 幅 減 收 使 其 減 收 內 地 孕 婦, 足 以 為 鑑 對 未 來 人 口 影 響 深 遠 過 去 5 年 出 生 的 嬰 兒, 超 過 1 2 萬 名 的 父 母 都 是 內 地 人, 未 來 1 0 年 將 有 數 1- 萬 內 地 人 區 EE

5 NO.1? 子 女 享 有 居 留 權, 有 權 使 用 本 港 福 利, 谷 p 未 必 會 在 香 港 發 展, 對 人 口 結 構 服 務 規 劃 造 成 不 穩 定 因 素 近 日 大 批 內 地 人 在 港 所 生 子 女 由 深 圳 來 香 港 打 針 及 醫 治, 鄰 近 深 圳 的 北 港 的 政 治 社 會 和 經 濟 影 響 深 遠, 政 府 卻 不 加 正 視, 由 食 物 衛 生 局 獨 自 支 撐, 無 視 日 後 社 會 需 承 受 的 沉 重 包 袱, 由 私 家 醫 院 決 定 獲 居 港 權 人 數, 實 在 是 進 退 失 據, 造 成 慘 不 忍 區, 公 營 母 嬰 健 康 院 爆 滿, 便 是 一 個 例 子 睹 的 局 面 一 葉 知 秋, 特 區 政 府 的 管 治 缺 失 香 港 的 人 口 政 策, 對 港 人 的 內 地 子 女 實 在 令 人 擔 憂 和 忿 怒. 配 偶 或 父 母 來 港 團 聚 和 使 用 本 港 福 利, 訂 下 配 額 申 請 資 格 等 各 種 限 制, 優 秀 人 才 申 請 來 港 居 留 亦 有 各 種 關 卡, 投 資 者 至 少 需 投 資 1,000 萬 元 才 可 取 得 居 留 權 但 內 地 夫 婦 只 要 支 付 數 萬 元 分 挽 費, 其 嬰 兒 便 可 立 刻 成 為 香 港 人, 這 是 政 府 制 訂 人 口 政 策 時 始 料 不 及 香 港 人 口 持 續 老 化, 未 來 2 0 年, 這 些 內 地 夫 婦 的 嬰 兒 長 大 前, 撫 養 率 會 否 更 加 沉 重? 民 主 黨 的 調 查 發 現 % 被 訪 市 民 不 歡 迎 父 母 都 是 內 地 人 的 嬰 兒 在 港 出 生, 政 府 如 何 處 理 市 民 的 情 緒? 對 於 以 上 問 題, 政 府 從 沒 有 檢 討 或 諮 詢 民 意 社 會 輿 論 學 者 和 政 黨 提 出 各 種 建 議, 要 求 成 立 跨 部 門 小 組 制 訂 應 對 措 施 及 進 行 長 遠 規 畫 ' 政 府 全 沒 回 應, 無 視 這 問 題 對 醫 療 體 系 和 整 體 社 會 的 深 遠 影 響 立 士 ~. 五 月 口 自 口 香 港 女 性 的 生 育 率 長 期 處 於 低 水 平, 讓 內 地 孕 婦 來 港 分 挽, 本 來 無 可 厚 非 可 是, 政 府 在 處 理 問 題 時, 短 視 功 利, 著 眼 於 一 時 金 錢 利 益 迷 戀 眼 前 產 科 服 務 獲 取 的 收 入, 任 由 私 家 醫 院 接 收 內 地 孕 婦 來 港 生 育, 令 本 地 孕 婦 承 受 服 務 下 降 開 支 增 加 的 惡 果 港 人 的 內 地 妻 子 和 新 生 子 女, 絕 大 部 份 將 會 來 港 定 居, 容 許 港 人 的 內 地 妻 子 來 港 生 育, 使 用 香 港 的 優 質 醫 療 服 務, 保 障 母 嬰 健 康, 對 中 港 家 庭 和 香 港 社 會 都 是 有 利 可 是 為 了 節 省 住 院 開 支, 公 營 醫 療 向 港 人 內 地 妻 子 徵 收 高 於 成 本 的 分 挽 費 用, 迫 使 她 們 蜓 而 走 險, 臨 分 挽 才 衝 急 症 室 入 院, 影 響 母 嬰 健 康 中 港 家 庭 的 怨 慰 和 本 港 市 民 的 排 拒 情 緒 日 積 月 累, 實 非 香 港 之 福 與 此 同 時, 政 府 又 欠 缺 視 野, 內 地 夫 婦 來 港 所 生 子 女 可 草 居 港 權 和 各 種 褔 利, 對 香 區.

06 14 > 1986 p2762 1979 S4470 893 894 1963 s s f( nl + s) = f( nl) + ( 1 + 2 ) + ( 1 + 2 ) 2l l 2 s 2 ( 1 2 ), 2l s( s l) 2 f( n + s) = f( n) + s+, 2 1 + 2 1 2 f( f + s)

More information

目 录 引 言... 1 一 信 息 编 码 标 准 应 遵 循 的 基 本 原 则... 1 二 数 据 标 准 体 系... 2 三 标 准 制 定 部 门 职 责... 2 四 标 准 制 定 发 布 使 用 基 本 原 则... 3 附 件 1: 数 据 标 准 权 威 制 定 部 门...

目 录 引 言... 1 一 信 息 编 码 标 准 应 遵 循 的 基 本 原 则... 1 二 数 据 标 准 体 系... 2 三 标 准 制 定 部 门 职 责... 2 四 标 准 制 定 发 布 使 用 基 本 原 则... 3 附 件 1: 数 据 标 准 权 威 制 定 部 门... 南 京 理 工 大 学 数 据 标 准 暂 行 规 定 ( 征 求 意 见 稿 ) 信 息 化 建 设 与 管 理 处 2015 年 12 月 目 录 引 言... 1 一 信 息 编 码 标 准 应 遵 循 的 基 本 原 则... 1 二 数 据 标 准 体 系... 2 三 标 准 制 定 部 门 职 责... 2 四 标 准 制 定 发 布 使 用 基 本 原 则... 3 附 件 1: 数

More information

!"#$ % & ())*$ $ +,-./0)1)1/.21/.$ 3 4$ 5 4$ 6 789:;9< $ = :; A B CD ())* E )FG(*? H$ $ $ $ $ $ $ $ $ $ % IJ!"#% &$ KLMNO 2(* H 2G))(2 $ PQ R

!#$ % & ())*$ $ +,-./0)1)1/.21/.$ 3 4$ 5 4$ 6 789:;9< $ = :; A B CD ())* E )FG(*? H$ $ $ $ $ $ $ $ $ $ % IJ!#% &$ KLMNO 2(* H 2G))(2 $ PQ R !"#$ % & ())*$ $ +,-./0)1)1/.21/.$ 3 4$ 5 4$ 6 789:;9< $ = >?((@0$ :; A B CD ())* E )FG(*? H$ $ $ $ $ $ $ $ $ $ % IJ!"#% &$ KLMNO 2(* H 2G))(2 $ PQ R STU$ VW ;XY Z [$ \] ^_ a\]b$ c ())* d G ee 2 $ H +,-./0)1)1/.21/.

More information

[2014]1391 Zhongzhun Certified Public Accountants Special General Partnership 2013 1 1 2013 12 31 1-2 1 2 3 4-5 6 7 8 9-10 1-53 Zhongzhun Certified Public Accountants [2014]1391 2013 12 31 2013 1 2-1-

More information

真 理 大 學 統計與精算學系

真 理 大 學  統計與精算學系 時 地 真 理 大 學 統 計 與 精 算 學 系 101 學 年 度 第 1 學 期 第 10 次 系 務 會 議 記 錄 間 :101 年 12 月 11 日 ( 星 期 二 ) 中 午 12 時 整 點 : 管 理 大 樓 七 樓 5710 教 室 主 席 : 賴 耀 宗 記 錄 : 林 思 羽 出 席 人 員 : 賴 耀 宗 何 炎 坤 謝 佳 琳 彭 成 煌 葉 淑 穎 王 信 忠 涂 兆

More information

Microsoft Word - n9786954.doc

Microsoft Word - n9786954.doc 企 业 境 外 所 得 税 收 抵 免 操 作 指 南 目 录 第 一 条 关 于 适 用 范 围 第 二 条 关 于 境 外 所 得 税 额 抵 免 计 算 的 基 本 项 目 第 三 条 关 于 境 外 应 纳 税 所 得 额 的 计 算 第 四 条 关 于 可 予 抵 免 境 外 所 得 税 额 的 确 认 第 五 条 关 于 境 外 所 得 间 接 负 担 税 额 的 计 算 第 六 条 关

More information

(4) (3) (2) (1) 1 B 2 C 3 A 4 5 A A 6 7 A B 8 B 9 D 1 1 0 1 B A A 1 A 1 2 3 C 1 A 1 A 1 B 1 A 1 B 1 2 2 2 2 2 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 A A B B A A D B B C B D A B d n 1 = ( x x ) n ij ik jk k= 1 i, j

More information

《红楼梦》(一)

《红楼梦》(一) """""! """""!# """"" $# """"" #% """"" &% """"" ( """"" )* """"" (! """"" +# """"!*$ """"!!* """"!!+ """"!$% """"!#& """"!&# """"!! """"!%# """"!) """"!(+ """" $*& """" $!$,!, ####!!" ####!$$ ####!%" ####!&&

More information

从 综 对 并 民 并 运 论 摘 要 国 是 个 多 民 族 国 家 族 关 系 问 题 事 关 国 家 前 途 命 运 国 全 面 倡 导 建 设 和 谐 社 会 的 新 时 期 如 何 妥 善 应 对 和 及 时 处 理 好 民 族 关 系 中 出 现 的 新 情 况 新 问 题 断 推 动

从 综 对 并 民 并 运 论 摘 要 国 是 个 多 民 族 国 家 族 关 系 问 题 事 关 国 家 前 途 命 运 国 全 面 倡 导 建 设 和 谐 社 会 的 新 时 期 如 何 妥 善 应 对 和 及 时 处 理 好 民 族 关 系 中 出 现 的 新 情 况 新 问 题 断 推 动 学 校 代 码 学 号 1 5 S 9 5 3 3 中 央 民 族 大 学 士 学 位 论 文 狼 川 市 汉 民 族 关 糸 调 夺 研 免 姓 名 马 红 艳 指 导 教 师 丁 宏 教 授 院 系 部 所 ) 民 族 学 与 社 会 学 学 院 专 业 民 族 学 完 成 日 期 1 年 5 月 从 综 对 并 民 并 运 论 摘 要 国 是 个 多 民 族 国 家 族 关 系 问 题 事 关

More information

《红烛》

《红烛》 ! """""""""""""""""""""""" # """"""""""""""""""""""!$ """""""""""""""""""""""" $$ """""""""""""""""""""""" $% """""""""""""""""""""""" $& """"""""""""""""""""""""" $ """""""""""""""""""""""" () """"""""""""""""""""""""

More information

" ) * #%$ # " " " " "! " " " " " ##$ # " )! % #+$ " " & "! ( #($ " #!$ #"! ", % #-$!" # $ " "

 ) * #%$ #     !      ##$ #  )! % #+$   & ! ( #($  #!$ #! , % #-$! # $  #$$% " " " " " "!&$!#$!#!!$!!!$$!$ $( %)!$#!&* #+ )+!#+ &#+ "!(, -./01 2/03 405./01./01 6 2/07 2/08./9?( ; - 408./9, 4: ; 2

More information

(A)3 4 (B)5 6 (C)7 9 (D)10 2 (E) (A) (B) (C) (D) (E) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (

(A)3 4 (B)5 6 (C)7 9 (D)10 2 (E) (A) (B) (C) (D) (E) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) ( . (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E).. (E) (A) (B) (C) (D). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E)

More information

Microsoft Word - S?????v_final.docx

Microsoft Word - S?????v_final.docx 敬 乐 2015 年 第 41 期 EE Dept, CityU of Hong Kong 文 学 史 漫 话 题 点 油 记 灯 : 当 吃 年 木 中 薯 学 未 喝 完 溪 便 水 被, 送 开 去 荒 上 植 山 树 下 过 乡 了, 整 从 整 广 七 州 个 市 年 到 头 了 海 期 南 间 岛 每 五 年 指 被 山 允 区 许 回 住 城 茅 省 亲 棚 陈 关 荣 在 幸 一 好

More information

关于征求对《国家大学科技园评价指标体系(征求意见稿)》

关于征求对《国家大学科技园评价指标体系(征求意见稿)》 国 家 大 学 科 技 园 评 价 指 导 意 见 一 指 导 思 想 为 进 一 步 贯 彻 国 家 中 长 期 科 学 和 技 术 发 展 规 划 纲 要 (2006 2020 年 ) 国 家 中 长 期 教 育 改 革 和 发 展 规 划 纲 要 (2010-2020 年 ) 以 及 国 家 中 长 期 人 才 发 展 规 划 纲 要 (2010-2020 年 ), 加 快 建 立 产 学 研

More information

!!""# $ %#" & $$ % $()! *% $!*% +,-. / 0 %%"#" 0 $%1 0 * $! $#)2 "

!!# $ %# & $$ % $()! *% $!*% +,-. / 0 %%# 0 $%1 0 * $! $#)2 ! """"""""""""""""""" " !!""# $ %#" & $$ % $()! *% $!*% +,-. / 0 %%"#" 0 $%1 0 * $! $#)2 " !"#$%#$&!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"#$%& (& #) *+&,"-./%0 1 2"0*-"3* #4 5%&6&4"&00 78 9+& :"/;& 7< 9+& =#4-%%/

More information

Avision

Avision 呂 氏 春 秋 之 人 性 論 97 呂 氏 春 秋 之 人 性 論 傅 武 光 一 呂 氏 春 秋 對 於 性 之 界 說 一 性 之 形 式 特 性 昌 氏 春 秋 曰 : 性 者, 所 受 於 天 也, 非 人 之 所 能 為 也 ( 卷 七 蕩 兵 性 也 者, 所 受 於 天 也, 非 擇 取 而 為 之 也 ( 卷 十 二 誠 廉 性 者, 萬 物 之 本 也 ; 不 可 長, 不 可

More information

中國科技大學企業管理系學生校外實習要點

中國科技大學企業管理系學生校外實習要點 07-E20-010 龍 華 科 技 大 學 學 生 校 外 實 習 要 點 98.09.09 第 9802 次 行 政 會 議 通 過 99.03.10 第 9808 次 行 政 會 議 修 正 通 過 101.05.09 第 10010 次 行 政 會 議 修 正 通 過 101.11.14 第 10104 次 行 政 會 議 修 正 通 過 102.07.10 第 10112 次 行 政 會

More information

第一部分:毕业生就业基本情况及相关分析

第一部分:毕业生就业基本情况及相关分析 引 言 张 家 界 学 院 是 由 湖 南 省 属 综 合 性 大 学 吉 首 大 学 于 2002 年 举 办 的 一 所 独 立 学 院 学 院 坐 落 于 国 际 著 名 旅 游 城 市 张 家 界 市, 占 地 面 积 748 亩 学 院 现 有 39 个 本 科 专 业, 全 日 制 在 校 学 生 7300 余 人 学 院 以 提 高 质 量 强 校, 以 彰 显 特 色 名 校, 面

More information

国民体质监测相关名词释义.doc

国民体质监测相关名词释义.doc 国 民 体 质 监 测 相 关 名 词 释 义 1 体 质 的 概 念 体 质 是 指 人 体 的 质 量, 是 在 先 天 遗 传 因 素 和 后 天 环 境 因 素 共 同 影 响 下 表 现 出 来 的 人 体 形 态 结 构 生 理 功 能 和 心 理 功 能 等 综 合 的 相 对 稳 定 的 特 征 体 质 随 着 年 龄 的 增 长 而 发 生 变 化, 成 年 后 体 质 呈 现 下

More information

Ctpu

Ctpu 二 委 任 出 席 安 全 理 事 会 的 代 表 副 代 表 候 补 代 表 和 代 理 代 表 2010 年 8 月 1 日 至 2011 年 7 月 31 日 期 间 委 任 出 席 安 全 理 事 会 的 代 表 副 代 表 候 补 代 表 和 代 理 代 表 如 下 : * 奥 地 利 海 因 茨 菲 舍 尔 先 生 ( 奥 地 利 联 邦 总 统 ) 米 夏 埃 尔 施 平 德 埃 格

More information

箫.doc

箫.doc 箫 目 录 箫 的 历 史 1 箫 - 笛 和 箫 的 区 别 2 箫 - 箫 的 构 造 3 箫 的 制 作 3 箫 - 区 分 箫 孔 4 箫 的 定 调 4 箫 的 演 奏 4 演 奏 姿 势 5 呼 吸 方 法 5 箫 的 口 形 6 指 法 训 练 6 箫 - 保 养 与 维 修 11 经 典 曲 目 12 一 曲 碧 海 潮 生 曲 是 金 庸 小 说 里 黄 药 师 的 标 签 箫 又

More information

中国近代革命烈士和革命先驱(三).doc

中国近代革命烈士和革命先驱(三).doc ...1...12...37...46...79...88...95... 103... 110... 116... 123... 131... 138 21... 145... 152... 159... 166... 174... 180 I ... 188 II 1903 2 18 7 1918 1919 1921 5 1922 1924 3 1 2 1925 5 17 12 1925 6 1926

More information

zt

zt !!! !!!!"# " # $%%& ()* +,-%./$,+.0,0!1! "1 # $ %! &1! 1 2+.&1. 3 4 $%%& %/55&6!! -!!!.%%%&6! -6%77 8. /-77 " &$!!!!. 1 6!!! $-6 $%%& 0.!!!! $%%& 0.. 6%%% ()* +,-%./$,+.0,0 " 2 /&0 $51 %%! $!.%%-&/ %.%

More information

China Taxation Agency Co

China Taxation Agency Co 税 务 2010 年 7 月 16 日 2010 年 7 月 22 日 税 收 法 规 速 递 税 收 法 规 1 公 告 2010 年 第 1 号 关 于 发 布 企 业 境 外 所 得 税 收 抵 免 操 作 指 南 的 公 告 2 国 家 税 务 总 局 关 于 开 展 同 期 资 料 检 查 的 通 知 学 习 资 料 1 打 造 名 副 其 实 的 内 审 2 汇 率 避 险 迫 在 眉

More information

一. 別 旨 在 宋 代 詞 壇 上, 除 了 北 宋 李 清 照 的 漱 玉 詞 之 外, 似 乎 鮮 少 再 有 其 他 女 性 詞 人 的 蹤 影 了 其 實, 在 中 國 古 代 的 社 會, 本 就 是 以 男 性 為 主 導 的 大 歷 史, 在 操 控 著 一 切, 包 括 對 女 性

一. 別 旨 在 宋 代 詞 壇 上, 除 了 北 宋 李 清 照 的 漱 玉 詞 之 外, 似 乎 鮮 少 再 有 其 他 女 性 詞 人 的 蹤 影 了 其 實, 在 中 國 古 代 的 社 會, 本 就 是 以 男 性 為 主 導 的 大 歷 史, 在 操 控 著 一 切, 包 括 對 女 性 黃 昏 卻 下 瀟 瀟 兩 一 一 評 朱 淑 真 之 斷 陽 詞 李 慧 琳 摘 要 南 宋 女 詞 人 朱 淑 真 是 個 與 同 代 著 名 女 詞 人 李 清 照 齊 名 的 文 學 家, 然 而 因 時 代 離 亂 之 故, 其 作 品 所 存 不 多, 並 未 引 起 後 人 的 重 視 與 研 究 本 文 從 朱 氏 生 平 事 蹟 詞 作 的 內 涵 及 風 格 三 方 面 做 出

More information

給 訪 問 員 的 話 親 愛 的 訪 問 員 您 好 : 首 先 歡 迎 您 參 加 本 次 原 住 民 族 就 業 狀 況 家 戶 訪 問 工 作 調 查 訪 問 工 作 就 好 比 自 然 科 學 領 域 裡 的 實 驗 工 作 一 樣, 是 經 驗 研 究 裡 最 基 礎 的 工 作, 對

給 訪 問 員 的 話 親 愛 的 訪 問 員 您 好 : 首 先 歡 迎 您 參 加 本 次 原 住 民 族 就 業 狀 況 家 戶 訪 問 工 作 調 查 訪 問 工 作 就 好 比 自 然 科 學 領 域 裡 的 實 驗 工 作 一 樣, 是 經 驗 研 究 裡 最 基 礎 的 工 作, 對 行 政 院 原 住 民 族 委 員 會 102 年 12 月 原 住 民 就 業 狀 況 基 本 調 查 家 戶 訪 問 員 手 冊 全 國 意 向 顧 問 股 份 有 限 公 司 102 年 12 月 給 訪 問 員 的 話 親 愛 的 訪 問 員 您 好 : 首 先 歡 迎 您 參 加 本 次 原 住 民 族 就 業 狀 況 家 戶 訪 問 工 作 調 查 訪 問 工 作 就 好 比 自 然 科

More information

苏州科技学院

苏州科技学院 苏 州 科 技 学 院 天 平 学 院 2012-2013 学 年 第 二 学 期 期 中 教 学 检 查 总 结 表 教 学 单 位 电 子 与 信 息 工 程 系 分 管 教 学 院 长 ( 主 任 ) 任 建 平 填 表 日 期 2013-5-20 填 表 说 明 1. 本 表 用 A4 纸 填 写 打 印, 一 式 两 份 一 份 留 教 学 单 位 存 档, 另 一 份 于 当 学 期 第

More information

 研发中心

 研发中心 研 究 所 医 药 行 业 / 化 学 制 剂 药 2009 年 9 月 21 日 新 股 研 究 申 购 建 议 : 申 购 莱 美 药 业 (300006): 研 发 推 动 企 业 发 展 国 都 证 券 核 心 观 点 申 购 建 议 建 议 投 资 者 以 25-30 倍 市 盈 率 申 购, 相 应 的 申 购 价 为 10.25-12.3 元 主 要 依 据 : 公 司 是 一 家 以

More information

农银人寿发[2013]102号-4 农银寰宇至尊高端医疗保险条款

农银人寿发[2013]102号-4 农银寰宇至尊高端医疗保险条款 农 银 人 寿 [2013] 医 疗 保 险 004 号 请 扫 描 以 查 询 验 证 条 款 农 银 寰 宇 至 尊 高 端 医 疗 保 险 条 款 阅 读 指 引 本 阅 读 指 引 有 助 于 您 理 解 条 款, 对... 本 主 险 合 同... 内 容 的 解 释 以 条 款 为 准... C 您 拥 有 的 重 要 权 益 v 本 主 险 合 同 提 供 的 保 障 第 二 章 v

More information

J039-050-312-205.pdf

J039-050-312-205.pdf 浙 户 才 工 省 教 育 厅 ( 通 知 ) 创 刊, 令 浙 夕 夕 工 省 财 政 厅 浙 教 计 [20001 165 号 浙 财 综 字 [2000]27 号 关 于 印 发 浙 江 省 教 育 系 统 行 政 事 业 性 收 费 实 行 票 分 离 实 施 办 法 有 通 知 各 市 县 ( 市 区 ) 教 委 ( 局 ) 财 政 局 省 属 高 等 学 校 教 育 厅 直 属 事 业

More information

张 亚 容 :LE 公 司 的 BSC 积 分 制 绩 效 评 价 体 系 设 计 二 BSC 积 分 制 绩 效 评 价 体 系 的 定 义 层 级 组 成 组 织 结 构 图 见 图 1 积 分 制 管 理 是 根 据 事 先 确 定 的 工 作 分 值 标 准, 按 照 员 工 完 成 工 作

张 亚 容 :LE 公 司 的 BSC 积 分 制 绩 效 评 价 体 系 设 计 二 BSC 积 分 制 绩 效 评 价 体 系 的 定 义 层 级 组 成 组 织 结 构 图 见 图 1 积 分 制 管 理 是 根 据 事 先 确 定 的 工 作 分 值 标 准, 按 照 员 工 完 成 工 作 第 卷 第 期 V 湖南工业大学学报 社会科学版 J U R L FHU U V R S T Y FT H L G YS LS D T 6年 6月 J 6 969 j 674 7X 6 L公司的 BS 积分制绩效评价体系设计 张亚容 湖南工业大学 商学院 湖南 株洲 4 摘 要 绩效评价是人力资源管理的一项重要活动 目前我国企业多采用结果性 财务性指标进行百分制扣分式评价 存 在一定的片面性 积分制方法将传统的扣分方法转换为加分式

More information

ZSKS200503001016.caj

ZSKS200503001016.caj 诗 人 黄 遵 宪 : 其 女 性 观 的 先 进 性 日 本 神 户 大 学 笼 久 关 于 我 是 日 本 神 户 大 学 名 誉 数 授 宽 久 美 子, 应 本 次 大 会 组 委 会 的 邀 请, 有 机 会 参 加 纪 念 黄 遵 宪 逝 世 一 百 周 年 国 际 学 术 讨 论 会, 并 有 幸 结 识 在 座 的 各 位 专 家 学 者, 感 到 非 常 荣 幸 作 为 从 事 有

More information

伊 人 當 自 強 增 強 締 女 能 力 懂 民 措 施 彙 緝 婦 女 求 助 熱 線 香 港 婦 女 中 心 協 會 一 一 麗 閻 婦 女 中 心 計 劃 的 內 容 婦 女 求 助 熱 線 源 自 於 1978 年 的 反 強 姦 運 動, 為 全 港 第 一 { I 菜 為 女 性 所

伊 人 當 自 強 增 強 締 女 能 力 懂 民 措 施 彙 緝 婦 女 求 助 熱 線 香 港 婦 女 中 心 協 會 一 一 麗 閻 婦 女 中 心 計 劃 的 內 容 婦 女 求 助 熱 線 源 自 於 1978 年 的 反 強 姦 運 動, 為 全 港 第 一 { I 菜 為 女 性 所 參 與 會 伊 人 當 自 強 增 強 締 女 能 力 懂 民 措 施 彙 緝 婦 女 求 助 熱 線 香 港 婦 女 中 心 協 會 一 一 麗 閻 婦 女 中 心 計 劃 的 內 容 婦 女 求 助 熱 線 源 自 於 1978 年 的 反 強 姦 運 動, 為 全 港 第 一 { I 菜 為 女 性 所 設 立 的 熱 線, 由 群 熱 心 的 婦 女 義 工 發 起, 義 擔 任 熱 線 輔

More information

Å ü = 1 ij (u i, j + u j,i ) + ( 3) 2 ϕ

More information

檢 討 有 無 善 盡 預 警 責 任? 學 生 如 有 學 習 困 難 有 無 求 救 管 道? 或 是 學 生 社 團 活 動 太 多 疏 忽 了? 或 是 玩 瘋 了? 要 不 要 再 給 學 生 一 次 機 會? 幾 經 討 論, 審 慎 地 將 校 規 修 改 為 第 二 次 二 分 之

檢 討 有 無 善 盡 預 警 責 任? 學 生 如 有 學 習 困 難 有 無 求 救 管 道? 或 是 學 生 社 團 活 動 太 多 疏 忽 了? 或 是 玩 瘋 了? 要 不 要 再 給 學 生 一 次 機 會? 幾 經 討 論, 審 慎 地 將 校 規 修 改 為 第 二 次 二 分 之 防 治 青 少 年 自 殺 個 案 之 探 討 紀 潔 芳 林 宸 暐 一 緣 起 1997~1998 年 間, 台 灣 地 區 某 高 中 資 優 女 學 生 跳 樓 自 殺, 震 驚 大 家, 正 值 青 春 年 華 的 好 時 機, 有 何 事 看 不 開? 後 來 又 發 生 多 樁 青 少 年 自 殺 事 件, 深 深 刺 痛 了 大 家 的 心, 年 輕 人 抗 壓 性 為 何 這 般

More information

02 Μ Μ Μ Μ Μ x ( j j = 1, 2Λ Λ n ) n aijxi bi ( bi ; = bi ) j= 1 ( i = 1, 2, Λ m) x j 0( j = 1, 2, Λ n) n c jxj j= 1 S = a, b, c ( i = 1, 2, Λ m, j = 1, 2, Λ n) ij i y n

More information

3269 S = 1363. = 371. 30 12 * n 1 10T ( L K) K C = n n ( 1) L K T C = 10 2 N = G C L n K n * * ( L K) L K n 1 G * C* N * L ( L = K) T ( Z / 120) * 12 = G * K n 1 T = n G( L K ) 10 * ( L K) * K N

More information

Microsoft Word - 01文本-A3-0730.doc

Microsoft Word - 01文本-A3-0730.doc 苏 州 市 规 划 设 计 研 究 院 有 限 责 任 公 司 技 术 文 件 证 书 编 号 :[ 建 ] 城 规 编 ( 甲 ) 第 (081046) 证 书 等 级 : 甲 级 苏 州 市 滨 湖 新 城 ( 吴 中 片 ) 公 交 场 站 专 项 规 划 审 定 审 核 项 目 负 责 人 设 计 人 员 钮 卫 东 施 进 华 张 海 军 吴 素 丽 殷 琪 慜 2012 年 8 月 目

More information

â ü ü êâ ü ü àì é ü é ü é é é ü ü è ü ü ü é é ü ü á é è é é é è è è è éé ü üé é é é ü ü

More information

â ü ü êâ ü ü àì é ü é ü é é é ü ü è ü ü ü é é ü ü á é è é é é è è è è éé ü üé é é é ü ü

More information

份 才 攻 击 ; 才 三 咳 4 拨 号 命 乡 ki 冬 冬 别 人 们 乃 199f. 10

份 才 攻 击 ; 才 三 咳 4 拨 号 命 乡 ki 冬 冬 别 人 们 乃 199f. 10 8800 份 才 攻 击 ; 才 三 咳 4 拨 号 命 乡 ki 冬 冬 别 人 们 乃 199f. 10 , 饵 ' 扎 在 每 卡 4 级 斗 抖! 视 机 \ 安 必 吁 u 南 育 k 之 兑 安 4 挨 伸 私 ~~ 应 及 决 ~ 三 千 叶 1992 年 4 月, 中 国 教 职 员 代 表 团 访 问 日 本, 这 是 团 长 国 家 教 委 副 主 任 滕 藤 ( 中 ) 同 黄

More information

《西游记》(一)

《西游记》(一) ! """"""! """"""!! """""" #! """""" $# """""" %# """""" &! """"""! """""" ( """""" )( """"" *( """""" (*! """"!+) """""!!* """""!#) """"""""!$ """""!%( """""!&( """"!)! """""!*$ """"!(# """"" #+# """""

More information

欢迎参加 《计量基础知识》培训班

欢迎参加  《计量基础知识》培训班 µ kσ y µ t y i y µ+kσ n 1 i = ik = k 1 n ( ) v i = i n ( i s ( ) = i = 1 n 1 ) 2 s ( ) = s( ) n σ d 3 d s G ( n ) 1 1 2 1 1 10 10, n n n n = = 1 1 1 2 2 1 11 11, n n n n = = 1 1 1 3 2 2 21 21, n n

More information

有 论 > 签 嘉 除 可 > 本 > 允 独 创 性 声 明 位 论 文 题 目 旧 後 一 fa 本 人 声 明 所 呈 交 的 位 论 文 本 人 导 师 指 导 下 进 行 的 研 究 工 作 及 取 得 的 研 究 成 果 据 我 所 知 了 文 中 特 别 加 以 标 注 和 致 谢 的

有 论 > 签 嘉 除 可 > 本 > 允 独 创 性 声 明 位 论 文 题 目 旧 後 一 fa 本 人 声 明 所 呈 交 的 位 论 文 本 人 导 师 指 导 下 进 行 的 研 究 工 作 及 取 得 的 研 究 成 果 据 我 所 知 了 文 中 特 别 加 以 标 注 和 致 谢 的 张 单 位 代 码 1 0 6 3 5 号 0 1 2 0 0 8 4 0 1 0 0 0 2 4 8 博 士 位 论 文 散 居 族 校 育 的 隐 性 力 研 究 - 基 于 花 埠 圈 村 族 校 育 的 田 野 考 察 论 文 作 者 指 导 师 杨 科 专 业 研 究 方 向 宏 昌 勇 授 育 原 理 育 社 会 提 交 论 文 日 期 2 0 1 2 年 4 月 1 0 日 论 文 答

More information

『謝老闆』僱主補償契約責任保?..峟n保書(FUN441)-101 08 01.pdf

『謝老闆』僱主補償契約責任保?..峟n保書(FUN441)-101 08 01.pdf 120004 50 100 200 300 500 50 100 200 300 500 3 3 3 5 5 1,000 1,000 1,000 2,000 2,000 1,000 1,000 1,000 2,000 2,000 - AOP 200 AOA 1000 AGG 2000 1~50 1,150 1,500 2,200 3,550 4,950 51~100 1,050 1,365 1,995

More information

Microsoft Word - 論文定稿2.doc

Microsoft Word - 論文定稿2.doc 第 三 章 中 時 家 庭 版 沿 革 本 章 依 照 報 紙 的 形 式 與 內 容 的 改 變, 將 中 時 近 五 十 年 的 家 庭 版 分 為 5 大 時 期 : (1) 始 自 週 刊 (1959 年 前 ): 此 時 期 可 說 是 中 時 家 庭 版 史 前 史 部 份, 從 1956 年 起 以 週 刊 方 式 刊 載 這 時 期 內 容 與 傳 統 女 性 版 面 中 內 容 相

More information

ZSKS200109001007

ZSKS200109001007 " 独 走 论 " 再 评 析 郎 维 成 中 日 两 国 围 绕 着 日 本 侵 华 历 史 问 题 的 争 论 由 来 已 久 问 题 的 严 重 性 在 于 这 场 论 争 并 没 有 因 为 中 日 建 交 和 中 日 友 好 条 约 的 签 订 有 所 缓 解, 相 反 地 却 是 年 复 - 年 地 愈 演 愈 烈, 令 人 不 解 而 堪 忧 战 后 的 东 京 审 判, 已 对 日

More information

目錄- doc

目錄- doc 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 1 2 1 1 2 8 5 2 2 15 12 35 6 15 1 4 2 1 42 1 9 3 21 12 1 2 9 1 2 9 43 5 5 25 5 10 (10)

More information

教 師 中 心 傳 真 個 融 合 教 育 弩 編 者 的 話 本 人 對 融 合 教 育 7 解 不 深, 卻 有 緣 擔 任 本 期 教 師 中 心 傳 真 主 編, 深 覺 榮 幸 之 餘, 亦 有 戰 戰 兢 兢 之 感 今 期 的 文 章 雖 然 不 算 多, 但 也 涵 蓋 7 融 合

教 師 中 心 傳 真 個 融 合 教 育 弩 編 者 的 話 本 人 對 融 合 教 育 7 解 不 深, 卻 有 緣 擔 任 本 期 教 師 中 心 傳 真 主 編, 深 覺 榮 幸 之 餘, 亦 有 戰 戰 兢 兢 之 感 今 期 的 文 章 雖 然 不 算 多, 但 也 涵 蓋 7 融 合 4 ~ 伊 Hong 川 Teachers' Centre Bulletin 第 八 十 六 期 Issue No. 86. 團 IEm 圓 圓 IJ IIí 祖 師 團 11_ 自 香 港 教 師 中 IG 地 祉 : 九 龍 九 龍 塘 沙 福 道 19 觀 教 育 局 九 龍 搞 教 育 腫 務 中 IG 西 座 1 樓 W106 室 電 話 : 3698 3698 傳 真 : 25650741

More information

ttian

ttian á è è é à ú á óè á ú ù ù úú á é é á à ì è í ò á ù à è è ó ù ò é é ó íú ì à ù ù ì ì ò á ó á é ú ú è à à à ù é ú é ì ì à í ú ú ú à à á í é é í è é é ú éè ù á á ù á ó ú à ì ú á à ó è á úú á á ú à á è

More information

Use of food additives

Use of food additives 甚 麼 是 食 物 添 加 劑? 食 物 添 加 劑 在 食 物 裏 加 入 少 量 添 加 劑, 可 改 善 食 物 的 顏 色 味 道 及 質 感 或 改 善 食 品 安 全 及 延 長 食 物 的 保 質 期 食 物 添 加 劑 的 作 用 : 可 鈍 化 食 物 內 的 細 菌 生 長 提 高 食 物 安 全 及 質 素 防 止 食 物 被 氧 化, 可 延 長 食 物 貯 存 期 改 善

More information

神 学 丛 书 婚 姻 圣 事 伦 理 伦 理 部 分 之 一 余 山 修 院 改 编 天 主 教 上 海 教 区 光 启 示 土 1996 年 6 月

神 学 丛 书 婚 姻 圣 事 伦 理 伦 理 部 分 之 一 余 山 修 院 改 编 天 主 教 上 海 教 区 光 启 示 土 1996 年 6 月 女 昏 姻 圣 事 伦 理 神 学 丛 书 婚 姻 圣 事 伦 理 伦 理 部 分 之 一 余 山 修 院 改 编 天 主 教 上 海 教 区 光 启 示 土 1996 年 6 月 天 主 教 上 海 教 区 主 教 金 鲁 贤 准 印 出 版 前 言 光 启 神 学 丛 书 系 由 一 批 神 学 教 育 工 作 者 根 据 多 年 教 学 实 践 集 体 编 写 的 一 部 神 学 讲 义, 篇

More information

图书情报2011(4).docx

图书情报2011(4).docx 内 部 刊 物 ( 月 报 ) 欢 迎 订 阅 使 用 订 阅 邮 箱 : USSTbookservice@163.com 上 海 理 工 大 学 图 书 馆 图 书 情 报 ( 语 言 文 字 类 ) 一 本 月 图 书 阅 读 导 引 语 言 文 字 类... 1 二 语 言 文 字 类 图 书 借 阅 分 布 及 排 行... 2 三 语 言 文 字 类 热 门 图 书 推 荐... 4 四

More information

i

i 1 1 2 3 4 5 i i i iii i v v v i vii viii 1 1997 98 2001 02 ( ) ( ) ( ) 1 2 3 2 1 2 4 (b) (d) (a) (b) (c) = 100% (d) (e) = (f) (a) (b) ( ) ( ) ( ) 3 5 2001 02 21 ( ) 21 ==== 6 7 A B 8 9 C 2.11 ABC 1994

More information

《爱迪生传》

《爱迪生传》 !"#$%&" (") *+,-./.01. 234/,5 !! " # # # # " # # $ " $ %& ( ) %% $ " " $ ( " " $ " " " $ & " " * + $ " * +$ " $* " " +$ & " 0)0! " # " " $ %& ( & " & " & ) " " & "! " & " ** $ %" & & " & " " & & +,) +

More information

成 都 东 软 学 院 2014 年 9 月 1 日 成 都 东 软 学 院 2014 年 9 月 1 日 印 共 印 3 份 - 2 -

成 都 东 软 学 院 2014 年 9 月 1 日 成 都 东 软 学 院 2014 年 9 月 1 日 印 共 印 3 份 - 2 - 成 东 软 院 发 2014 26 号 签 发 人 : 张 应 辉 关 于 下 发 成 都 东 软 学 院 科 研 工 作 量 考 核 办 法 ( 修 改 ) 成 都 东 软 学 院 学 术 论 文 管 理 办 法 ( 修 改 ) 的 通 知 学 院 各 系 部 门 : 为 加 强 学 院 学 术 研 究 水 准, 促 进 学 术 交 流, 规 范 学 术 论 文 管 理, 提 高 科 研 管 理

More information

4. 债 务 人 明 确 表 示 撞 行 拖 欠 的 债 务, 这 在 法 律 上 将 引 起 ( ) 人. 诉 讼 时 效 的 中 止 日. 诉 讼 时 效 的 中 黯 C. 诉 讼 时 效 的 延 长 D. 法 定 诉 讼 时 敷 黯 爵 的 改 变 5. 职 工 代 表 大 会 是 国 有 企

4. 债 务 人 明 确 表 示 撞 行 拖 欠 的 债 务, 这 在 法 律 上 将 引 起 ( ) 人. 诉 讼 时 效 的 中 止 日. 诉 讼 时 效 的 中 黯 C. 诉 讼 时 效 的 延 长 D. 法 定 诉 讼 时 敷 黯 爵 的 改 变 5. 职 工 代 表 大 会 是 国 有 企 试 卷 代 号 :2137 中 央 广 播 电 握 大 学 2010 2011 学 年 度 第 一 学 期 " 开 放 专 科 押 期 末 考 试 经 济 法 攘 论 试 题 2011 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 哥 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 在 肉 考 试 销 束 后, 把 试 卷 和 答 黯 摇 撞 在 桌 上 这 卷

More information

097 2 3Bh ha hb = 3 ( c a)( d b) c a d b 3 ha hb 2 3 h + ( ) 2 c a d b h h x + x + x s 1 + 2 f ( nl + s) = f ( nl) + ( ) + l 2 2 s s ( 1 2 ) 2 ( 1 2) 1 2l [ 0 < s < 1, 1 = f ( nl + 1) f ( nl), = f

More information

人口學

人口學 MP Pm = Pt 100 120~130 SR = Pm M 100 = 100 Pf F 103~108 100

More information

S P = n = S PVsp ( 1+ i) 1 ( 1+ 010. ) 10 = PV sp = 0. 3855 10000 1000 = 900 10 ( 10000 + 1000) 010. = 5500 010. = 550 2 = 100( - ) 20000 50000 5 100 = 40% 50000 2 20000 6875 10000 3125 100 100 = = 12.

More information

!!"#$ " # " " " " " "$%%& " $%% " "!!

!!#$  #      $%%&  $%%  !! ! "##$ % % % % % % % % &#!"#$ %&#$ ()* % % +,-.!! !!"#$ " # " " " " " "$%%& " $%% " "!! ! "#!"#$ $ $ $ $ %# %& $ &# ()*$ " & %!! ! " "!! !!!!!!" "! ##$#%#&# $%& ()*+ "( () # *+!!!!!! $% )*#+$,#-$.#/$ -#01$

More information

!!!!"#$ " " %& ( " # " " " " " "$%%& " $%% " "!!

!!!!#$   %& (  #      $%%&  $%%  !! ! "##$ % % % % % % % % &#!" % % #$%& (%&!! !!!!"#$ " " %& ( " # " " " " " "$%%& " $%% " "!! ! "#!"#$ $ $ $ $ %# %& $ &# ()*$ " & %!! ! " "!! !!!!" "! #$%& "# $()*$(+, $%& ())* $% (+,-.. /-.. 0&* 0%* "!!

More information

BAXIZU 口 I UFENGYU N 英 国 足 球 风 云.. 文 和 J 足 球 风 云.. 国 足 球 风 云 浩 田 足 球 凤 主 西 班 牙 足 球 风 云 欧 洲 足 球 风 云., > 阿 根 匡 足 球 民 主., 睡 洲 足 球 风 云 申 国 足 球 凤 云 15 圄 N

BAXIZU 口 I UFENGYU N 英 国 足 球 风 云.. 文 和 J 足 球 风 云.. 国 足 球 风 云 浩 田 足 球 凤 主 西 班 牙 足 球 风 云 欧 洲 足 球 风 云., > 阿 根 匡 足 球 民 主., 睡 洲 足 球 风 云 申 国 足 球 凤 云 15 圄 N , BAXIZU 口 I UFENGYU N 英 国 足 球 风 云.. 文 和 J 足 球 风 云.. 国 足 球 风 云 浩 田 足 球 凤 主 西 班 牙 足 球 风 云 欧 洲 足 球 风 云., > 阿 根 匡 足 球 民 主., 睡 洲 足 球 风 云 申 国 足 球 凤 云 15 圄 N 7-800 7-107-1 9 > 图 书 在 版 编 目 (CIP) 搬 据 巴 西 足 球

More information

è ù

è ù è ù é à ò ò ì ù á ò ú ì ì á í é é ú í ì è ù í é í á á í è à í ò ì ì è à ù ì ì ì á ìì à é à á á à ú ó à ó è à à ì ò è è ì à è á ì ò ì ì ì ì ì á ó à ì à á à à ó á à ù ò á á á é ì à à à á

More information

è ù é à ò ò ì ù á ò ú ì ì á í é é ú í ì è ù í é í á á í è à í ò ì ì è à ù ì ì ì á ìì à é à á á à ú ó à ó è à à ì ò è è ì à è á ì ò ì ì ì ì ì á ó à ì à á à à ó á à ù ò á á á é ì à à à á

More information

新时期共青团工作实务全书(一百零五)

新时期共青团工作实务全书(一百零五) I......................................... II........................................... ......... III 1 2001 10 IP 63 50 OA 2002 6 1 2003 6 1 250 400 600 4200 2 2001 5 2002 148 2003 6 1 13500 1996 2003

More information

00E-1~15郭通读.doc

00E-1~15郭通读.doc 00E-1 00E...00E-2...00E-5... 00E-5... 00E-5... 00E-6... 00E-7... 00E-7... 00E-9... 00E-10...00E-11... 00E-12... 00E-12... 00E-13 00E-2 MB991219 MD998459 1 MD998459 2 MB991219 3 00E-3 MF1 INVECS-11A/T 1

More information

内 容 简 介 侨 乡 都 市, 五 彩 缤 纷, 沧 海 桑 田 的 变 革 萦 绕 着 千 丝 万 缕 的 情 结, { 都 市 霓 虹 闪 闪 烁 烁, 正 如 人 的 聚 聚 散 散, 寻 寻 觅 觅 阴 差 阳 错, 苦 哀 内 隐, 外 来 打 工 妹 歌 咏 吟 唱 夺 魁, 可 有

内 容 简 介 侨 乡 都 市, 五 彩 缤 纷, 沧 海 桑 田 的 变 革 萦 绕 着 千 丝 万 缕 的 情 结, { 都 市 霓 虹 闪 闪 烁 烁, 正 如 人 的 聚 聚 散 散, 寻 寻 觅 觅 阴 差 阳 错, 苦 哀 内 隐, 外 来 打 工 妹 歌 咏 吟 唱 夺 魁, 可 有 图 书 在 版 编 目 ( CIP) 数 据 蓬 江 文 丛. 第 6 辑 /tß 宇 主 编. 一 珠 海 : 珠 海 出 版 社 2α)().11 ISBN 7-80ω7-729-4 1. 蓬... II. tß... 田. 文 学 - 作 品 综 合 集 - 江 门 市 当 代 N.I218.653 中 国 版 本 图 书 馆 CIP 数 据 核 字 (2α泊) 第 56877 号 蓬 江 文

More information

50 中 醫 語 文 通 訊 人 後, 為 感 謝 付 姓 繼 父 的 蜂 窩 之, 恩 而 在 本 姓 後 再 加 上 付 姓, 攏 戚 權 姓 劉 付 這 是 一 個 很 晚 才 出 現 的 複 姓, 所 以 一 般 點 氏 番 上 沒 有 記 載 至 於 米 倉 和 齊 藤 鬧 個 複 姓,

50 中 醫 語 文 通 訊 人 後, 為 感 謝 付 姓 繼 父 的 蜂 窩 之, 恩 而 在 本 姓 後 再 加 上 付 姓, 攏 戚 權 姓 劉 付 這 是 一 個 很 晚 才 出 現 的 複 姓, 所 以 一 般 點 氏 番 上 沒 有 記 載 至 於 米 倉 和 齊 藤 鬧 個 複 姓, 大 陸 港 澳 台 以 及 外 籍 華 人 姓 名 冊 亭 的 比 較 分 析 錢 莫 香 李 嚴 巨 響 南 大 學 中 文 系 人 名 9 既 是 人 們 在 社 會 生 活 中 用 來 指 稱 並 盧 剛 於 他 人 特 定 的 語 吉 標 諒, 又 是 民 接 文 化 時 代 鹿 為 在 語 古 文 字 驛 茁 上 的 最 直 接 議, 鮮 觸 的 體 現, 自 此, 研 究 人 各 有 指

More information

人 物 红 : 宜 兰 院 歌 妓, 被 逼 自 缝 的 冤 魂 ; 花 : 宜 兰 院 歌 妓, 被 逼 投 江 的 冤 魂 ; 月 : 宜 兰 院 歌 妓, 惨 遭 火 焚 的 冤 魂 ; 宝 : 红 未 婚 夫 妈 : 宜 兰 院 鸪 妈 无 常 判 官 明 : 纷 飞 褥 子 弟 福 : 明

人 物 红 : 宜 兰 院 歌 妓, 被 逼 自 缝 的 冤 魂 ; 花 : 宜 兰 院 歌 妓, 被 逼 投 江 的 冤 魂 ; 月 : 宜 兰 院 歌 妓, 惨 遭 火 焚 的 冤 魂 ; 宝 : 红 未 婚 夫 妈 : 宜 兰 院 鸪 妈 无 常 判 官 明 : 纷 飞 褥 子 弟 福 : 明 新 昌 调 腔 目 连 戏 剧 目 编 剧 石 永 彬 改 编 陈 伟 龙 徐 沙 836 人 物 红 : 宜 兰 院 歌 妓, 被 逼 自 缝 的 冤 魂 ; 花 : 宜 兰 院 歌 妓, 被 逼 投 江 的 冤 魂 ; 月 : 宜 兰 院 歌 妓, 惨 遭 火 焚 的 冤 魂 ; 宝 : 红 未 婚 夫 妈 : 宜 兰 院 鸪 妈 无 常 判 官 明 : 纷 飞 褥 子 弟 福 : 明 跟 班

More information

理 L~ 胆 有 纪 嚣 中 国 共 产 党 早 期 的 主 要 领 导 人, 伟 大 的 马 克 思 主 义 者, 卓 越 的 无 产 阶 级 革 命 家 理 论 家 和 宣 传 家, 中 国 革 命 文 学 事 业 的 重 要 奠 基 人 一 一 瞿 秋 白 同 志 诞 辰 110 周 年 暨

理 L~ 胆 有 纪 嚣 中 国 共 产 党 早 期 的 主 要 领 导 人, 伟 大 的 马 克 思 主 义 者, 卓 越 的 无 产 阶 级 革 命 家 理 论 家 和 宣 传 家, 中 国 革 命 文 学 事 业 的 重 要 奠 基 人 一 一 瞿 秋 白 同 志 诞 辰 110 周 年 暨 陈 铁 健, 却 因 为 多 余 的 话 一 度 被 误 为 多 余 的 人 著 品 理 L~ 胆 有 纪 嚣 中 国 共 产 党 早 期 的 主 要 领 导 人, 伟 大 的 马 克 思 主 义 者, 卓 越 的 无 产 阶 级 革 命 家 理 论 家 和 宣 传 家, 中 国 革 命 文 学 事 业 的 重 要 奠 基 人 一 一 瞿 秋 白 同 志 诞 辰 110 周 年 暨 伟 大 的 五

More information

4. 美 黯 籍 人 约 翰 1998 年 在 我 因 北 京 市 购 住 宅 一 套 2000 年, 的 翰 被 其 所 在 公 司 派 驻 吕 本 s 约 翰 将 所 购 住 宅 转 让 给 法 国 人 已 姆 后 因 付 款 跨 入 发 生 争 议 在 我 国 法 院 带 词 这 趋 案 件

4. 美 黯 籍 人 约 翰 1998 年 在 我 因 北 京 市 购 住 宅 一 套 2000 年, 的 翰 被 其 所 在 公 司 派 驻 吕 本 s 约 翰 将 所 购 住 宅 转 让 给 法 国 人 已 姆 后 因 付 款 跨 入 发 生 争 议 在 我 国 法 院 带 词 这 趋 案 件 试 卷 代 号 : 1020 中 央 广 播 电 提 大 学 2010-2011 学 年 度 第 一 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 国 际 私 法 试 题 2011 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 投 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 兢 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 嚣 纸 敢 在 桌 上 试 卷

More information

ZHEJ I ANGMI NZHENG 浙江民政 本期目录 2014年第 8期 浙江民政 Z H E J I A N G MI N Z H E N G 编委会主任 尚 清 编委会副主任 俞志壮 梁星心 苏长聪 廖卷清 王忠志 杨援宁 方金土 李 刚 编委会成员 以姓氏笔画为序 王 轶 王 浩 叶卫红

ZHEJ I ANGMI NZHENG 浙江民政 本期目录 2014年第 8期 浙江民政 Z H E J I A N G MI N Z H E N G 编委会主任 尚 清 编委会副主任 俞志壮 梁星心 苏长聪 廖卷清 王忠志 杨援宁 方金土 李 刚 编委会成员 以姓氏笔画为序 王 轶 王 浩 叶卫红 卷 首 语 落 实 好 党 风 廉 政 建 设 主 体 责 任 三 项 任 务 尚 清!" # $%&' $() % *+, -./01 () % * 2 345671889:!;# 2*2% -./0 /0 ? @2 345671ABCDE / FGHIJKL/0M NO P0Q RSTUVNOW A-./0MXU Y -./0 2 2M C 2%2* /0Z[@-./0\ ]2 2 345671MVNOG

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C3F6AA46A175657965A8ECA4DFA7A2B8CCA176B3D0B773C0C92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C3F6AA46A175657965A8ECA4DFA7A2B8CCA176B3D0B773C0C92E646F63> 編 號 ( 免 填 寫 ) : 參 賽 類 別 : 組 別 : 國 小 組 國 中 組 方 案 名 稱 :eye 到 心 坎 裡 參 賽 類 別 : 國 小 組 學 校 名 稱 : 新 竹 市 東 區 關 東 國 民 小 學 參 賽 者 姓 名 : 劉 永 逸 張 麗 煌 劉 雅 鈞 主 要 聯 絡 人 : 劉 雅 鈞 聯 絡 電 話 :0920-195713 e-mail:prtit@hotmail.com

More information

!"# $ %"#& # %!#!!# $ (!# %"# $ "# ("# $ %"# )*# $ )!# "# +"# * $ *,!-. / )01- )01 +"2- *!""2- )+""2-!%!

!# $ %#& # %!#!!# $ (!# %# $ # (# $ %# )*# $ )!# # +# * $ *,!-. / )01- )01 +2- *!2- )+2-!%! "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

More information

9 + ( 9 + 1) 2 9 6 ( 9 + 1) 6 54 60 3240 + 1 + 1 = + 1270 + 1 = 271 2 6 2 6 12 6 + 1 = 271 ó ù ó ì á ó ò è ù à 365 1 499 4 29 940 ó á 29 43 81 ì è 2 3 5 2 18 20 3 5 7 3 20 22 4 4 6 4 19 21 5 5 7

More information

2 中 國 語 文 通 訊 石 等 穎 器 物 甚 多 其 所 獲 甲 骨 由 董 氏 於 同 年 12 月 發 表 為 新 獲 卡 辭 寫 本 及 後 記 )( 考 障 ) 石 印 本 ; 文 寫 成 民 國 十 七 年 十 月 試 掘 安 陽 小 屯 報 告 書 }, 連 同 新 獲 卡 辭 寫

2 中 國 語 文 通 訊 石 等 穎 器 物 甚 多 其 所 獲 甲 骨 由 董 氏 於 同 年 12 月 發 表 為 新 獲 卡 辭 寫 本 及 後 記 )( 考 障 ) 石 印 本 ; 文 寫 成 民 國 十 七 年 十 月 試 掘 安 陽 小 屯 報 告 書 }, 連 同 新 獲 卡 辭 寫 1995 年 12 月 第 36 期 1 甲 骨 學 和 殷 商 史 研 究 的 兩 巨 星 董 作 賓 先 生 和 胡 厚 宣 先 生 黃 建 中 華 中 師 範 大 學 中 丈 系 畫 作 賓 先 生 和 胡 厚 宣 先 生 都 是 我 國 著 名 的 甲 骨 學 和 殷 商 史 專 家, 對 甲 骨 學 的 建 立 與 發 展, 對 殷 商 史 的 研 究, 都 作 出 了 傑 出 的 貢 獻,

More information

! "#$%&' () "#$%" *+ ",-./01!! 23453!! 6 78.9 :; <=>? ABCD;E "C #! F!GH! " I! I!J! K #$!L % & ' () *+,-. /01! 234$%&''' &$

! #$%&' () #$% *+ ,-./01!! 23453!! 6 78.9 :; <=>? ABCD;E C #! F!GH!  I! I!J! K #$!L % & ' () *+,-. /01! 234$%&''' &$ ! "#$%&' () "#$%" *+ ",-./01!! 23453!! 6 78.9 :; ? 2@:; ABCD;E "C #! F!GH! " I! I!J! K #$!L % & ' () *+,-. /01! 234$%&''' &$ 总 序 在 中 国, 小 说 一 词 使 用 已 久, 最 早 见 于 庄 子, 汉 书 艺 文 志 说 是 小 说 家 者 流, 盖 出 于 稗

More information

. (B) (C) (D) (E). ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) X Y (A) (B) (C) (D) (E) X Y X Y (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (1) (2) (3). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (

. (B) (C) (D) (E). ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) X Y (A) (B) (C) (D) (E) X Y X Y (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (1) (2) (3). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) ( . (A) (B) (C) (D) (B) (C) (D) (E) K 93 (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (B) (C) (D) (E). ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C)

More information

Μ Μ Μ Μ Μ x ( j j = 1, 2Λ Λ n ) n aijxi bi ( bi ; = bi ) j= 1 ( i = 1, 2, Λ m) x j 0( j = 1, 2, Λ n) n c jxj j= 1 S = a, b, c ( i = 1, 2, Λ m, j = 1, 2, Λ n) ij i y n = i= 1 n i=

More information

九龍巴士控股有限公司

九龍巴士控股有限公司 30 ISO ISO 9001 : 1994 ISO 9001 : 2000ISO 9001 : 2000 ISO 9001 : 2000 32 2,658 : 11,800 : 1 1,968 : 1 1,823 : 1 34 1A 36 A33 9 37 20 79 29 116 S63 S64 A33 SAPmySAP.com SAP E34659 1973 E32E33 E34E41E423737A38

More information

上 本 哥 去 文 方 式 : 郵 寄 高 雄 市 政 府 勞 工 局 檔 號 : 係 存 年 限 : 函 83075 高 雄 市 鳳 山 區 因 泰 路 2 段 81 號 受 文 者 : 高 雄 市 教 育 產 業 工 會 地 址 : 80669 高 雄 市 前 鎮 區 鎮 中 路 6 號 承 辦 單 位 : 勞 資 關 停 科 承 辦 人 : 李 世 文 電 話 : 8124613#322 傳

More information

未命名 -1

未命名 -1 随 机 配 件 注 意 事 项 产 品 规 格 产 品 各 部 件 名 称 面 包 配 料 及 称 量 说 明 面 包 机 使 用 指 南 面 包 机 操 作 流 程 精 选 食 谱 故 障 及 处 理 方 法 清 洁 及 保 养 电 路 简 图 保 修 说 明 P01 P02 P03 P03 P04~P06 P06~P07 P07~P10 P11~P15 P16~P18 P18 P19 P20~P21

More information

兒 童 教 理 課 本 第 一 冊 未 受 愛 我

兒 童 教 理 課 本 第 一 冊 未 受 愛 我 兒 童 教 理 課 本 第 一 冊.,. ~~ :.,,.~ #, 文 秘 帶 句 f 叫 他 ( 天 主 教 香 港 教 區 教 理 委 員 會 編 輯 公 教 真 理 學 會 出 版 兒 童 教 理 課 本 第 一 冊 未 受 愛 我 我 對 你 笑, 你 對 我 笑... J 夭 父 對 你 笑. 你 向 祂 笑 嗎? 我 們 的 眼 睛 看 不 見 天 父, 但 信 德 的 眼 睛 可 以

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203933A67EABD7B867C0D9B3A1A578A4E9A7DEB34EA658A740AD70B5652D2DB3D2B0CAA5ABB3F5A8D1BBDDB2CEAD70BDD5AC64A8EEABD7A142A4E8AA6BBB50B56FAE692E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203933A67EABD7B867C0D9B3A1A578A4E9A7DEB34EA658A740AD70B5652D2DB3D2B0CAA5ABB3F5A8D1BBDDB2CEAD70BDD5AC64A8EEABD7A142A4E8AA6BBB50B56FAE692E646F63> 出 國 報 告 ( 出 國 類 別 : 短 期 研 修 ) 勞 動 市 場 供 需 統 計 調 查 制 度 方 法 與 發 展 2004 年 度 台 日 技 術 合 作 計 畫 服 務 機 關 : 行 政 院 主 計 處 行 政 院 勞 委 會 職 訓 局 統 計 室 內 政 部 統 計 處 姓 名 職 稱 : 侯 美 鈴 ( 視 察 ) 陳 建 名 ( 編 審 ) 陳 玉 豐 ( 主 任 ) 許

More information

1 s = v t + at, 0 v = v + at 0. 1 3.0 36 s = v t + at a 0 1 F ma a s v t at s 0 F f 1 a m = mgsin θ µ mg cosθ g sinθ µ cosmθ 1 s = v t + at 0 1 v tsinθ µ cosθ 0 1 1 1.0 5.0 9.8 50 0 04 3.. 5 57

More information

,,,,,,,,,,,,,,,,?,, :,,,, 2

,,,,,,,,,,,,,,,,?,, :,,,, 2 ,,, ;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :, 1 ,,,,,,,,,,,,,,,,?,, :,,,, 2 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :,,?:,,, :,, 3 ,,,, ;,,,,,,,,,,, 4 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 5 ,,,,,,,,,,, o,, 1933,,,,,, 1973,, 7000, 7000, 6 ,,,,,,,

More information

关 注 本 期 证 券 未 办 理 抵 押 权 转 让 变 更 登 记 本 期 证 券 发 起 机 构 转 让 信 托 财 产 时, 按 惯 例 并 未 办 理 抵 押 权 转 让 变 更 登 记, 而 由 委 托 人 在 有 管 辖 权 的 政 府 机 构 登 记 部 门 继 续 登 记 为 名

关 注 本 期 证 券 未 办 理 抵 押 权 转 让 变 更 登 记 本 期 证 券 发 起 机 构 转 让 信 托 财 产 时, 按 惯 例 并 未 办 理 抵 押 权 转 让 变 更 登 记, 而 由 委 托 人 在 有 管 辖 权 的 政 府 机 构 登 记 部 门 继 续 登 记 为 名 优 势 基 础 资 产 信 用 质 量 很 好 入 池 贷 款 借 款 人 加 权 平 均 年 龄 37.04 岁, 借 款 人 年 龄 在 30~40( 含 ) 岁 的 贷 款 未 偿 本 金 余 额 占 入 池 贷 款 总 额 的 40.10%, 该 年 龄 段 借 款 人 一 般 收 入 较 为 稳 定, 多 处 于 职 业 及 收 入 的 上 升 期, 家 庭 状 况 较 为 稳 定, 还

More information

Avision

Avision 李 軍 論 西 藏 等 三 邊 賦» 93 論 西 藏 等 三 邊 賦 清 代 邊 疆 與 地 賦 之 代 表 李 軍 西 北 師 範 大 學 文 學 院 中 文 系 暨 甘 肅 農 業 大 學 人 文 學 院 中 文 系 講 師 摘 要 蒙 古 和 寧 西 藏 賦 吉 林 英 和 魁 城 賦 及 大 興 徐 松 新 疆 賦 為 代 表 的 清 代 乾 隆 嘉 慶 及 道 光 之 際 的 邊 疆 輿

More information

川 沙 方 言 两 字 组 连 读 变 调 表 音 字 飞 飞 岳 之 2 3 4 5 6 7 8 1 阴 平 53 55-53 55-21 55-?53 3 阴 上 44 33-53 35-21 44-44 33-?53 5 阴 去 35 35-21144-44 55-21144-44 7 阴 入

川 沙 方 言 两 字 组 连 读 变 调 表 音 字 飞 飞 岳 之 2 3 4 5 6 7 8 1 阴 平 53 55-53 55-21 55-?53 3 阴 上 44 33-53 35-21 44-44 33-?53 5 阴 去 35 35-21144-44 55-21144-44 7 阴 入 川 沙 方 言 同 音 字 表 石 汝 杰 概 况 川 沙 是 位 于 上 海 市 东 郊 的 一 个 县, 东 临 东 海, 西 与 市 区 相 接, 北 边 是 长 江 口, 南 跟 同 属 上 海 市 的 南 汇 县 上 海 县 为 邻 川 沙 话 是 吴 语 方 言 的 一 种, 因 川 沙 位 于 黄 浦 江 东, 所 以, 川 沙 话 又 称 " 浦 东 闲 话 " C 广 义 地 说

More information

nooog

nooog CI P ) /. :, 2007.3 (, 978-7 - 80128-888 - 2/ ) ISBN 978-7 - 80128-888 - 2......... -.R 173-62 CIP ( 2007 ) 008104 : 180 5 105 : 100101 : 64924716 ( ) 64963101 ( ) 64924880 ( ) 64963107 ( ) : www.zgyscbs.cn

More information

nooog

nooog ( CIP ) /. :, 2006.12 ISBN 978-7 - 5380-1477 - 8....R486 CIP ( 2006 ) 094867 / / 4 / (0476) 8224848 8231924 / 024000 / / / / 400 / 880 1230 1/ 32 / 17 / 2007 1 1 / 2007 1 1 / 28 978-7 - 5380-1477 - 8 R

More information

18 Part ,8716 2, , % 38.59% ,011 7,146995,420 2, ,

18 Part ,8716 2, , % 38.59% ,011 7,146995,420 2, , 18 261 18 Part 1 995.2 98 5.80.6 99 7 3,8716 2,953 3 9032 4,295 41.83% 38.59% 99 29 381 1 6,011 7,146995,420 2,356 225 99 15 174 8 238 575 99 16 2,333 161190 99 7,757 4,570 99135 4,834 654 9 26 262 263

More information

智 能 电 网 研 究 微 网 技 术 专 题 撖 奥 洋 等 高 渗 透 率 下 大 电 网 应 对 微 网 接 入 的 策 略 保 护 等 方 面 带 来 深 刻 影 响 开 展 微 网 与 大 电 网 相 互 作 用 的 研 究 对 揭 示 二 者 相 互 影 响 的 作 用 规 律 及 机

智 能 电 网 研 究 微 网 技 术 专 题 撖 奥 洋 等 高 渗 透 率 下 大 电 网 应 对 微 网 接 入 的 策 略 保 护 等 方 面 带 来 深 刻 影 响 开 展 微 网 与 大 电 网 相 互 作 用 的 研 究 对 揭 示 二 者 相 互 影 响 的 作 用 规 律 及 机 第 卷 第 期 年 月 日! 高 渗 透 率 下 大 电 网 应 对 微 网 接 入 的 策 略 撖 奥 洋 邓 星 文 明 浩 李 惠 宇 陈 晓 燕 华 中 科 技 大 学 电 气 与 电 子 工 程 学 院 湖 北 省 武 汉 市 国 网 电 力 科 学 研 究 院 南 京 南 瑞 集 团 公 司 江 苏 省 南 京 市 国 网 电 力 科 学 研 究 院 南 京 南 瑞 集 团 公 司 武

More information

研究型大学与重点学科建设研究报告

研究型大学与重点学科建设研究报告 1 研 究 型 大 学 与 重 点 学 科 建 设 研 究 南 京 大 学 吴 培 亨 王 栾 井 浙 江 大 学 王 家 平 中 国 科 技 大 学 张 淑 林 南 京 大 学 刘 虹 黄 奇 一 前 言 本 课 题 围 绕 研 究 型 大 学 与 重 点 学 科 建 设 这 个 主 题, 对 研 究 型 大 学 学 科 建 设 与 发 展 的 现 状 以 及 对 策 等 问 题 进 行 了 深

More information

ì ó è à ù í ú á é à à è á è é á ó é è ì è è è á è ò ù é é ò ú è è è é ù ù á í ù à í í í à ó í é ì é ù ó ì áá á è à á ó á ì à ì í ù úù á í à íí ì à ò è í ù ì ì ì ó á ì

More information

!""# $!""%!"&" #

!# $!%!& # !""# $!""%!"&" # !""# +!""(!""#!""$!""$ %"" &!""$ &( ) %# )"# )!!""#!""$!""#!""$ )*"!! !"#" $ % !" #$$%! #" #$$%& " #$$(!% %" #$$(#! (" #$$)#& )" #$$) # *" #$$)%$ &" #$$)%% +" #$$)%&!$" #$$)(#!" #$$%(&

More information