关于做好2008年12月全国高校计算机联合考试

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "关于做好2008年12月全国高校计算机联合考试"

Transcription

1 考 试 对 象 全 国 高 校 计 算 机 等 级 考 试 ( 广 西 考 区 ) 一 级 考 试 大 纲 (2013 年 5 月 修 订 ) 本 考 试 的 对 象 为 广 西 普 通 高 校 ( 包 括 本 科 专 科 和 高 职 ) 非 计 算 机 专 业 的 学 生 考 试 目 的 本 考 试 的 目 的 在 于 检 查 考 生 的 计 算 机 应 用 基 础 知 识 基 本 理 论 基 本 技 能 的 掌 握 程 度 以 及 学 生 信 息 获 取 信 息 处 理 和 信 息 发 布 的 基 本 能 力, 为 评 价 考 生 的 计 算 机 基 础 知 识 和 应 用 能 力 提 供 依 据 一 级 考 试 的 成 绩 可 以 作 为 高 校 大 学 计 算 机 基 础 或 相 应 课 程 的 成 绩 基 本 要 求 1. 了 解 计 算 机 的 基 本 概 念 与 基 础 知 识, 掌 握 微 型 计 算 机 系 统 的 组 成 及 计 算 机 应 用 的 初 步 知 识 2. 了 解 操 作 系 统 的 基 本 功 能 和 作 用, 掌 握 Windows 的 基 本 操 作 及 应 用 3. 了 解 计 算 机 文 字 处 理 和 表 格 处 理 的 基 本 知 识, 掌 握 Word 文 字 编 辑 软 件 Excel 表 处 理 软 件 的 基 本 操 作 及 应 用 熟 练 掌 握 一 种 汉 字 输 入 法, 汉 字 输 入 速 度 达 到 25 汉 字 / 分 钟 英 文 输 入 速 度 达 到 60 字 符 / 分 钟 的 要 求 4. 掌 握 计 算 机 网 络 和 Internet 的 初 步 知 识, 具 有 使 用 WWW 浏 览 器 收 发 电 子 邮 件 ( ) 文 件 传 输 (FTP) 的 初 步 知 识 和 操 作 能 力, 了 解 信 息 安 全 与 计 算 机 病 毒 防 治 的 基 本 内 容 5. 了 解 数 据 库 管 理 系 统 的 基 本 概 念, 初 步 具 有 使 用 和 操 作 Access 数 据 库 管 理 系 统 的 基 本 能 力 6. 了 解 多 媒 体 技 术 的 基 本 知 识, 初 步 掌 握 使 用 PowerPoint 进 行 声 音 图 像 视 频 动 画 等 多 媒 体 信 息 综 合 集 成 的 基 本 能 力 7. 了 解 信 息 获 取 与 发 布 的 方 法 途 径 工 具 和 技 术, 具 有 网 络 信 息 获 取 与 网 页 制 作 发 布 的 基 本 能 力 其 中 项 可 以 根 据 不 同 专 业 的 特 点 有 所 侧 重 本 考 试 大 纲 的 要 求 只 是 必 须 达 到 的 基 本 要 求, 划 分 选 考 模 块 并 不 排 斥 学 习 多 个 模 块 考 试 方 式 考 试 时 间 和 及 格 标 准 1

2 笔 试 和 机 试 均 为 闭 卷 考 试 笔 试 时 间 为 60 分 钟, 机 试 时 间 为 50 分 钟 笔 试 机 试 满 分 均 为 100 分, 以 60 分 为 及 格 线 笔 试 和 机 试 成 绩 同 时 达 到 或 超 过 60 分 为 考 试 合 格, 其 中 同 时 达 到 或 超 过 85 分 为 优 秀 考 试 内 容 考 试 内 容 共 七 个 模 块, 分 为 必 考 部 分 和 选 考 部 分 1. 必 考 部 分 : 模 块 一 模 块 二 模 块 三 模 块 四 为 必 考 内 容, 考 生 必 须 回 答 ( 机 试 试 题 中 不 包 含 模 块 一 的 内 容 ) 2. 选 考 部 分 : 模 块 五 模 块 六 模 块 七 为 选 考 内 容, 要 求 考 生 只 选 择 其 中 一 个 模 块 的 题 目 答 题 3. 考 试 中 使 用 的 软 件 指 定 为 : (1) 操 作 系 统 : Windows 7 (2) 字 表 处 理 软 件 :Word 2010 Excel 2010 (3) 电 子 邮 件 客 户 机 软 件 :Foxmail 7 (4) 数 据 库 管 理 系 统 :Access 2010 (5) 多 媒 体 作 品 制 作 :PowerPoint 2010 (6) 网 页 设 计 : Dreamweave CS5 模 块 一 计 算 机 基 础 知 识 ( 笔 试 :21%; 机 试 :0%) 1. 基 本 概 念 (1) 计 算 机 的 发 展 分 类 特 点 和 应 用 领 域 ; (2) 计 算 机 的 工 作 原 理 和 冯 诺 依 曼 体 系 结 构 ; (3) 数 制 : 数 值 的 二 进 制 八 进 制 十 六 进 制 表 示, 二 进 制 与 十 进 制 ( 整 数 ) 八 进 制 十 六 进 制 之 间 的 转 换 ; (4) 计 算 机 信 息 的 表 示 : 数 字 符 汉 字 的 编 码 表 示 (ASCII 码 及 汉 字 国 标 区 位 码 ) ; (5) 数 据 的 存 储 单 位 : 位 字 节 字 KB MB GB TB 等 ; 存 储 容 量 与 存 储 地 址 的 概 念 2. 计 算 机 硬 件 基 本 知 识 (1) 中 央 处 理 器 (CPU); (2) 存 储 器 功 能 和 分 类 : 主 ( 内 ) 存 储 器 (RAM ROM), 辅 ( 外 ) 存 储 器 ( 硬 盘 光 盘 U 盘 移 动 硬 盘 等 ) 高 速 缓 冲 存 储 器 Cache; (3) 输 入 / 输 出 设 备 的 功 能 和 分 类 : 键 盘 鼠 标 显 示 器 打 印 机 扫 描 仪 数 2

3 码 相 机 等 ; (4) 微 型 计 算 机 硬 件 系 统 的 构 成, 主 要 性 能 指 标 ( 字 长 内 外 存 储 器 容 量 运 算 速 度 等 ) 和 基 本 配 置 3. 计 算 机 软 件 基 本 知 识 (1) 指 令 指 令 系 统 和 程 序 的 概 念 ; (2) 机 器 语 言 汇 编 语 言 高 级 语 言 的 基 本 概 念 ; (3) 源 程 序 目 标 程 序 的 概 念 ; (4) 系 统 软 件 ( 操 作 系 统 语 言 处 理 程 序 等 ) 的 基 本 概 念, 汇 编 程 序 编 译 程 序 与 解 释 程 序 的 功 能 和 特 点 ; (5) 应 用 软 件 的 概 念 ; (6) 微 型 计 算 机 软 件 系 统 的 构 成 4. 程 序 设 计 (1) 算 法 算 法 描 述 与 程 序 ; (2) 程 序 设 计 的 三 种 基 本 结 构 ( 顺 序 结 构 选 择 结 构 和 循 环 结 构 ) 模 块 二 操 作 系 统 及 应 用 ( 笔 试 :21%; 机 试 :15%) 1. 操 作 系 统 概 述 (1) 操 作 系 统 的 分 类 及 其 特 点 ; (2) 操 作 系 统 的 核 心 功 能 模 块 ( 处 理 机 管 理 存 储 管 理 设 备 管 理 和 文 件 管 理 等 ); (3) 典 型 操 作 系 统 (DOS Windows UNIX Linux MacOS) 2.Windows7 操 作 系 统 (1)Windows 的 发 展 简 史 ; (2)Windows7 的 基 本 操 作 ( 窗 口 操 作 菜 单 操 作 对 话 框 操 作 文 档 操 作, 剪 贴 板 的 使 用 常 用 热 键 的 使 用 中 文 输 入 法 的 使 用 任 务 栏 的 使 用 等 ); (3)Windows7 的 资 源 管 理 器 ; 文 件 的 类 型 与 访 问 权 限 ( 包 括 : 文 件 的 命 名 规 则 文 件 扩 展 名 ; 文 件 的 绝 对 路 径 和 相 对 路 径 ) 文 件 夹 的 管 理 和 创 建 ( 包 括 : 文 件 夹 的 目 录 结 构 ; 当 前 驱 动 器 当 前 目 录 ; 文 件 夹 的 创 建 移 动 与 复 制 删 除 重 命 名 浏 览 及 查 找 等 ) (4)Windows7 的 控 制 面 板 ; 显 示 属 性 的 设 置 ( 主 题 桌 面 屏 幕 保 护 程 序 外 观 等 ) 系 统 日 期 和 时 间 设 置, 区 域 和 语 言 设 置 网 络 连 接 的 设 置 3

4 添 加 / 删 除 程 序 3. 文 件 压 缩 及 解 压 工 具 软 件 及 其 使 用 方 法 模 块 三 字 表 处 理 ( 笔 试 :21%; 机 试 :Word 25% Excel 20%) 1. 计 算 机 文 字 处 理 基 础 (1)ASCII 码 国 家 标 准 信 息 交 换 用 汉 字 编 码 字 符 集 (GB ); (2) 计 算 机 文 字 处 理 过 程 ( 输 入 存 储 传 输 输 出 ); (3) 中 文 文 字 处 理 ( 汉 字 输 入 技 术 文 字 处 理 技 术 汉 字 字 模 库 汉 字 输 出 技 术 ); (4) 汉 字 输 入 法 的 安 装 及 使 用 ( 至 少 掌 握 一 种 汉 字 输 入 法, 汉 字 输 入 速 度 达 到 25 个 汉 字 / 分 钟, 英 文 输 入 速 度 达 到 60 字 符 / 分 钟 ) 2. 文 字 处 理 (1)Word 编 辑 的 基 本 概 念 ( 视 图 状 态 栏 工 具 栏 菜 单 显 示 比 例 的 选 择 标 尺 段 落 标 记 的 显 示, 全 角 字 半 角 字 ); (2) 文 档 操 作 ( 文 档 的 建 立 打 开 保 存 另 存 和 关 闭, 文 档 的 重 命 名 ); (3) 基 本 编 辑 方 法 ( 光 标 移 动 快 速 定 位 文 字 的 录 入 移 动 删 除 修 改, 操 作 的 撤 消 与 恢 复 ); (4) 文 本 的 格 式 化 ; 设 置 字 体 字 号 字 形 文 字 的 颜 色 设 置 字 间 距 行 间 距 段 前 段 后 间 距, 设 置 对 齐 方 式 页 面 设 置 插 入 页 码 分 页 符, 插 入 页 眉 页 脚, 分 栏 (5) 字 符 串 的 查 找 与 替 换 ; (6) 块 操 作 ; (7) 插 入 图 片 与 图 文 混 排 ; (8) 插 入 并 编 辑 表 格 ( 设 置 表 格 文 本 格 式, 插 入 / 删 除 行 列 单 元 格, 合 并 / 拆 分 单 元 格, 改 变 行 高 和 列 宽 ); (9) 文 本 的 打 印 输 出 3. 电 子 表 格 (1)Excel 的 基 本 概 念 (Excel 的 窗 口 组 成 ; 工 作 簿 工 作 表 和 单 元 格 的 概 念 ); (2) 工 作 簿 的 新 建 保 存 和 打 开 ; (3) 工 作 表 的 建 立 与 格 式 化 ; 在 工 作 表 中 输 入 数 据 ( 文 本 数 值 日 期 和 时 间 型 数 据 的 输 入 ; 使 用 自 动 填 充 输 入 数 据 ; 外 部 数 据 导 入 ; 设 置 输 入 数 据 的 有 效 性 条 件 ) 4

5 单 元 格 的 基 本 操 作 ( 单 元 格 的 选 择 插 入 删 除 合 并 ; 行 高 和 列 宽 的 调 整 ; 隐 藏 与 显 示 行 和 列 ) 工 作 表 的 格 式 化 ( 设 置 数 字 格 式 对 齐 方 式 边 框 和 底 纹 ; 自 动 套 用 格 式 ; 使 用 条 件 格 式 ) 工 作 表 的 基 本 操 作 ( 工 作 表 的 插 入 重 命 名 删 除 复 制 和 移 动 隐 藏 和 显 示 ; 工 作 表 窗 口 的 拆 分 和 冻 结 ) (4) 数 据 计 算 ( 公 式 和 函 数 的 使 用 ; 单 元 格 的 引 用 方 式 ); (5) 数 据 的 排 序 筛 选 和 分 类 汇 总 ; (6) 数 据 的 图 表 化 ( 图 表 的 创 建 编 辑 和 格 式 化 ) 模 块 四 计 算 机 网 络 基 础 ( 笔 试 :21%; 机 试 :20%) 1. 计 算 机 网 络 的 基 本 概 念 (1) 计 算 机 网 络 的 定 义 分 类 组 成 和 功 能 ; (2) 计 算 机 网 络 的 体 系 结 构 ; (3) 局 域 网 的 组 成 与 拓 扑 结 构 ; (4) 局 域 网 的 标 准 ; (5)Internet 的 基 本 概 念 ; (6)TCP/IP 协 议 IP 地 址 与 域 名 及 域 名 服 务 2.Internet 应 用 (1)Internet 的 基 本 接 入 方 式 ; (2)Internet 的 基 本 服 务 ; (3)IE 浏 览 器 使 用 ; (4) 收 发 电 子 邮 件 ( ); (5) 文 件 传 输 3. 计 算 机 信 息 安 全 与 计 算 机 病 毒 防 治 (1) 计 算 机 信 息 安 全 的 重 要 性 ; (2) 计 算 机 信 息 安 全 技 术 ; (3) 计 算 机 信 息 安 全 法 规 ; (4) 计 算 机 病 毒 的 特 点 分 类 和 防 治 模 块 五 数 据 库 技 术 基 础 ( 笔 试 :16%; 机 试 :20%) 1. 数 据 库 系 统 基 本 知 识 (1) 数 据 管 理 技 术 的 三 个 发 展 阶 段 : 人 工 管 理 阶 段 文 件 管 理 阶 段 和 数 据 库 系 统 阶 段 ; 5

6 (2) 数 据 库 数 据 库 管 理 系 统 (DataBase Management System,DBMS) 应 用 程 序 数 据 库 管 理 员 (Database Administrator,DBA) 数 据 库 系 统 (DataBase System, DBS) 的 基 本 概 念 及 相 互 关 系 ; (3) 三 种 重 要 的 数 据 模 型 : 层 次 模 型 网 状 模 型 和 关 系 模 型 ; (4) 关 系 数 据 模 型 中 的 常 用 术 语 : 关 系 记 录 属 性 ( 字 段 ) 关 键 字 主 键 值 域 2.Access 2010 概 述 (1)Access 2010 的 发 展 与 功 能 ; (2)Access 2010 的 运 行 环 境 与 操 作 环 境 ; (3)Access 2010 的 数 据 库 对 象 : 数 据 表 查 询 窗 体 报 表 宏 与 模 块 3.Access 数 据 库 的 建 立 (1) 创 建 Access 数 据 库 ; (2) 表 结 构 的 创 建 与 修 改 ; (3) 表 间 关 系 的 创 建 与 修 改 ; (4) 表 数 据 的 输 入 与 编 辑 ; (5) 表 数 据 的 排 序 ; (6) 表 数 据 的 筛 选 4. 查 询 (1)Access 查 询 的 类 型 ; (2) 查 询 的 视 图 ; (3) 查 询 的 创 建 方 法 : 使 用 查 询 向 导 和 设 计 视 图 创 建 查 询 ; (4) 查 询 的 保 存 运 行 与 结 果 显 示 5. 报 表 (1)Access 报 表 的 种 类 ; (2) 报 表 的 创 建 与 编 辑 6. 窗 体 (1)Access 窗 体 的 种 类 ; (2) 窗 体 的 创 建 与 编 辑 模 块 六 多 媒 体 技 术 基 础 ( 笔 试 :16%; 机 试 :20%) 1. 多 媒 体 基 本 概 念 (1) 媒 体 多 媒 体 及 多 媒 体 技 术 ; (2) 多 媒 体 技 术 的 特 点 ; (3) 多 媒 体 信 息 处 理 的 关 键 技 术 ; 6

7 (4) 多 媒 体 技 术 的 发 展 概 况 2. 音 频 信 息 处 理 (1) 模 拟 音 频 信 号 的 数 字 化 ; (2) 常 用 的 声 音 压 缩 标 准 ; (3) 声 音 文 件 的 存 储 格 式 ; (4)Windows 7 的 录 音 机 使 用 初 步 3. 图 形 和 图 像 信 息 处 理 基 础 知 识 (1) 图 形 和 图 像 的 基 本 概 念 ( 矢 量 图 和 位 图 图 像 的 分 辨 率 色 彩 深 度 色 彩 模 型 等 ); (2) 图 像 数 据 的 容 量 图 像 压 缩 ; (3) 常 见 的 图 像 文 件 格 式 ; (4)Windows7 的 画 图 程 序 及 其 使 用 方 法 4. 视 频 信 息 处 理 基 本 知 识 (1) 视 频 信 号 及 其 数 字 化 ; (2) 视 频 压 缩 标 准 ; (3) 常 见 的 视 频 文 件 格 式 ; (4)Windows7 的 媒 体 播 放 器 及 其 使 用 方 法 5.PowerPoint 2010 使 用 及 多 媒 体 作 品 制 作 (1)PowerPoint 2010 的 工 作 界 面 ; (2) 创 建 演 示 文 稿 ( 选 择 版 式 ; 文 字 编 排 ; 插 入 表 格 或 图 表 ; 插 入 多 媒 体 对 象 ; 选 择 配 色 方 案 与 背 景 ); (3) 幻 灯 片 的 插 入 移 动 与 删 除 ; (4) 设 置 幻 灯 片 的 切 换 方 式 ; (5) 设 置 自 定 义 动 画 与 超 链 接 ; (6) 设 置 演 示 文 稿 的 放 映 方 式, 演 示 顺 序 的 改 变 模 块 七 信 息 获 取 与 发 布 ( 笔 试 :16%; 机 试 :20%) 1. 信 息 的 基 本 概 念 (1) 信 息 的 主 要 特 征 ; (2) 信 息 获 取 ; (3) 信 息 发 布 2. 网 络 信 息 资 源 获 取 (1) 网 络 信 息 资 源 的 特 点 ; (2) 网 络 信 息 资 源 的 获 取 途 径 和 获 取 方 式 ; 7

8 (3)WWW 搜 索 引 擎 的 分 类 与 工 作 原 理 ; (4) 关 键 词 全 文 搜 索 引 擎 的 使 用 ; (5) 分 类 目 录 索 引 搜 索 引 擎 的 使 用 ; (6) 电 子 文 献 查 阅 3. 网 页 制 作 基 本 概 念 (1) 网 页 站 点 与 网 站 ; (2)HTML 语 言 与 可 视 化 网 页 设 计 工 具 4.Dreamweaver CS 5 制 作 网 页 (1)Dreamweaver CS 5 的 工 作 界 面 ; (2) 通 过 站 点 管 理 器 创 建 站 点 ; (3) 网 页 属 性 与 网 页 布 局 设 计 ; (4) 在 网 页 中 插 入 与 编 辑 文 本 ; (5) 在 网 页 中 插 入 图 片 和 超 链 接 ; (6) 站 点 测 试 与 上 传 说 明 和 建 议 1. 建 议 学 时 总 学 时 :48 96 学 时 ( 其 中 上 机 不 少 于 总 学 时 的 50%) 2. 推 荐 教 材 大 学 计 算 机 基 础, 主 编 周 娅 副 主 编 唐 汉 雄, 广 西 师 范 大 学 出 版 社, 桂 林, 2013 年 8 月 出 版 附 件 附 件 1: 笔 试 样 卷 附 件 2: 上 机 考 试 样 卷 笔 试 和 机 试 分 数 权 重 一 览 模 块 一 模 块 二 模 块 三 模 块 四 模 块 五 模 块 六 模 块 七 计 算 机 基 操 作 系 统 字 表 处 计 算 机 网 数 据 库 技 多 媒 体 技 信 息 获 取 本 知 识 及 应 用 理 络 基 础 术 基 础 术 基 础 与 发 布 笔 试 21% 21% 21% 21% 16% 16% 16% 机 试 0% 15% 45% 20% 20% 20% 20% 8

9 全 国 高 校 计 算 机 等 级 考 试 ( 广 西 考 区 ) 一 级 笔 试 试 题 ( 样 卷 ) 20XX 年 XX 月 XX 日 闭 卷 考 试 考 试 时 间 :60 分 钟 试 卷 种 类 :[A] 考 生 注 意 : 1 本 次 考 试 试 卷 种 类 为 [A], 请 考 生 务 必 将 答 题 卡 上 的 试 卷 种 类 栏 中 的 [A] 方 格 涂 黑 2 本 次 考 试 全 部 为 选 择 题, 每 题 下 都 有 四 个 备 选 答 案, 但 只 有 一 个 是 正 确 的 或 是 最 佳 的 答 案 答 案 必 须 填 涂 在 答 题 卡 上, 标 记 在 试 题 卷 上 的 答 案 一 律 无 效 每 题 只 能 填 涂 一 个 答 案, 多 涂 本 题 无 效 3 请 考 生 务 必 使 用 2B 铅 笔 按 正 确 的 填 涂 方 法, 将 答 题 卡 上 相 应 题 号 的 答 案 的 方 格 涂 黑 4 请 考 生 准 确 填 涂 准 考 证 号 码 5 本 试 卷 包 括 第 一 卷 和 第 二 卷 第 一 卷 各 模 块 为 必 做 模 块 ; 第 二 卷 各 模 块 为 选 做 模 块, 考 生 必 须 选 做 其 中 一 个 模 块 并 在 答 题 卡 上 选 做 模 块 填 涂 相 应 标 志, 多 选 无 效 第 一 卷 必 做 模 块 必 做 模 块 一 计 算 机 基 础 知 识 ( 每 项 1.5 分,14 项, 共 21 分 ) 一 计 算 机 之 所 以 能 做 到 运 算 速 度 快 自 动 化 程 度 高 是 由 于 1 以 二 进 制 和 程 序 控 制 为 基 础 的 计 算 机 结 构 是 由 2 最 早 提 出 的 1. A. 设 计 先 进 元 器 件 质 量 高 B. CPU 速 度 快 功 能 强 C. 采 用 数 字 化 方 式 表 示 数 据 D. 采 取 由 程 序 控 制 计 算 机 运 行 的 工 作 方 式 2.A. 布 尔 B. 巴 贝 奇 C. 冯 诺 伊 曼 D. 图 灵 二 计 算 机 内 部 采 用 3 进 行 运 算 以 下 四 个 数 均 未 注 明 是 哪 一 种 数 制, 但 4 一 定 不 是 二 进 制 数 3.A. 二 进 制 B. 十 进 制 C. 八 进 制 D. 十 六 进 制 4.A.1011 B.1011 C D 三 由 计 算 机 来 完 成 产 品 设 计 中 的 计 算 分 析 模 拟 和 制 图 等 工 作, 通 常 称 为 5 5.A. 计 算 机 辅 助 测 试 B. 计 算 机 辅 助 设 计 C. 计 算 机 辅 助 制 造 D. 计 算 机 辅 助 教 学 四 计 算 机 的 6 称 为 中 央 处 理 器 (CPU) 微 型 计 算 机 的 主 机 由 CPU 与 7 组 成 6. A. 运 算 器 和 存 储 器 C. 存 储 器 和 主 机 B. 控 制 器 和 主 机 D. 控 制 器 和 运 算 器 7. A. 外 部 存 储 器 B. 主 机 板 C. 内 部 存 储 器 D. 输 入 输 出 设 备 五 内 存 与 外 存 的 主 要 不 同 在 于 8 计 算 机 突 然 停 电, 则 计 算 机 中 9 全 部 丢 失 8. A.CPU 可 以 直 接 处 理 内 存 中 的 信 息, 速 度 快, 存 储 容 量 大 ; 外 存 则 相 反 B. CPU 可 以 直 接 处 理 内 存 中 的 信 息, 速 度 快, 存 储 容 量 小 ; 外 存 则 相 反

10 C. CPU 不 能 直 接 处 理 内 存 中 的 信 息, 速 度 慢, 存 储 容 量 大, 外 存 则 相 反 D. CPU 不 能 直 接 处 理 内 存 中 的 信 息, 速 度 慢, 存 储 容 量 小, 外 存 则 相 反 9. A. 硬 盘 中 的 数 据 和 程 序 B. ROM 中 的 数 据 和 程 序 C. ROM 和 RAM 中 的 数 据 和 程 序 D. RAM 中 的 数 据 和 程 序 六 不 同 的 外 部 设 备 必 须 通 过 不 同 的 10 才 能 与 主 机 相 连 10.A. 接 口 电 路 B. 电 脑 线 C. 设 备 D. 插 座 七 计 算 机 算 法 是 指 11 计 算 机 的 基 本 指 令 是 由 12 两 部 分 组 成 的 11.A. 程 序 B. 指 令 的 集 合 C. 解 决 具 体 问 题 的 操 作 步 骤 D. 程 序 和 文 档 12.A. 命 令 和 操 作 数 B. 操 作 码 和 操 作 数 地 址 码 C. 操 作 数 和 运 算 类 型 D. 操 作 码 和 操 作 数 八 源 程 序 就 是 13 语 言 处 理 程 序 的 主 要 作 用 是 A. 用 高 级 语 言 或 汇 编 语 言 写 的 程 序 B. 用 机 器 语 言 写 的 程 序... C. 由 程 序 员 编 写 的 程 序 D. 由 用 户 编 写 的 程 序 14.A. 将 用 户 命 令 转 换 为 机 器 能 执 行 的 指 令 B. 对 自 然 语 言 进 行 处 理 以 便 为 机 器 所 理 解 C. 把 高 级 语 言 或 汇 编 语 言 写 的 源 程 序 转 换 为 机 器 语 言 程 序 D. 根 据 设 计 要 求 自 动 生 成 源 程 序 以 减 轻 编 程 的 负 担 必 做 模 块 二 操 作 系 统 及 应 用 ( 每 项 1.5 分,14 项, 共 21 分 ) 一 关 于 操 作 系 统 的 作 用, 正 确 的 说 法 是 15, Windows 2010 不 能 实 现 的 功 能 是 A. 与 硬 件 的 接 口 B. 把 源 程 序 翻 译 成 机 器 语 言 程 序 C. 进 行 编 码 转 换 D. 控 制 和 管 理 系 统 资 源 16.A. 处 理 器 管 理 B. 存 储 管 理 C. 文 件 管 理 D. CPU 超 频 二 在 计 算 机 系 统 中, 操 作 系 统 的 主 要 功 能 不 包 括 17 操 作 系 统 的 多 任 务 是 指 A. 管 理 系 统 的 软 硬 件 资 源 B. 提 供 方 便 友 好 的 用 户 接 口 C. 消 除 计 算 机 病 毒 的 侵 害 D. 提 供 软 件 的 开 发 与 运 行 环 境 18.A. 可 以 同 时 由 多 个 人 使 用 B. 可 以 同 时 运 行 多 个 程 序 C. 可 连 接 多 个 设 备 运 行 D. 可 以 安 装 多 种 软 件 三 在 Windows 7 中, 任 务 栏 的 主 要 作 用 是 19 图 标 是 Windows 的 重 要 元 素 之 一, 下 面 对 图 标 的 描 述 错 误 的 是 A. 显 示 系 统 的 开 始 菜 单 B. 方 便 实 现 窗 口 之 间 的 切 换 C. 显 示 正 在 后 台 工 作 的 窗 口 D. 显 示 当 前 的 活 动 窗 口 20.A. 图 标 可 以 表 示 被 组 合 在 一 起 的 多 个 程 序 B. 图 标 既 可 以 代 表 程 序 也 可 以 代 表 文 档

11 C. 图 标 可 能 是 仍 然 在 运 行 但 窗 口 被 最 小 化 的 程 序 D. 图 标 只 能 代 表 某 个 应 用 程 序 四 关 于 Windows 7 的 开 始 菜 单 中 的 搜 索 条, 以 下 说 法 正 确 的 是 21 Windows 7 开 始 菜 单 的 跳 转 表 中, 默 认 最 多 可 保 存 用 户 最 近 使 用 过 的 22 个 文 档 21.A. 在 搜 索 条 中 输 入 内 容 后 按 回 车 键, 搜 索 条 才 开 始 搜 索 B. 不 能 搜 索 邮 件 C. 随 着 用 户 输 入 进 度 的 不 同, 搜 索 条 会 智 能 动 态 地 在 上 方 窗 口 显 示 相 关 搜 索 结 果 D. 搜 索 关 键 字 只 涉 及 文 件 名, 不 涉 及 文 件 内 容 22. A. 10 B.5 C.25 D.20 五 打 开 Windows 7 的 资 源 管 理 器 窗 口, 可 看 到 窗 口 分 隔 条 将 整 个 窗 口 分 为 导 航 窗 格 和 文 件 夹 内 容 窗 口 两 大 部 分 导 航 窗 格 显 示 的 是 23, 文 件 夹 内 容 窗 口 显 示 的 是 A. 当 前 盘 所 包 含 的 文 件 B. 当 前 目 录 和 下 级 子 目 录 C. 计 算 机 的 磁 盘 目 录 结 构 D. 当 前 盘 所 包 含 的 目 录 和 文 件 24.A. 当 前 盘 所 包 含 的 文 件 的 内 容 B. 系 统 盘 所 包 含 的 文 件 夹 和 文 件 名 C. 当 前 盘 所 包 含 的 全 部 文 件 名 D. 当 前 文 件 夹 所 包 含 的 文 件 名 和 下 级 子 文 件 夹 六 下 面 关 于 Windows 7 文 件 拷 贝 的 叙 述 中, 错 误 的 是 A. 使 用 计 算 机 中 的 编 辑 菜 单 进 行 文 件 拷 贝, 要 经 过 选 择 复 制 和 粘 贴 B. 在 计 算 机 中, 允 许 将 同 名 文 件 拷 贝 到 同 一 个 文 件 夹 下 C. 可 以 按 住 <Ctrl> 键, 用 鼠 标 左 键 拖 放 的 方 式 实 现 文 件 的 拷 贝 D. 可 以 用 鼠 标 右 键 拖 放 的 方 式 实 现 文 件 的 拷 贝 七 在 Windows 7 中, 要 查 看 CPU 主 频 内 存 大 小 和 所 安 装 操 作 系 统 等 信 息, 最 简 便 的 方 法 是 打 开 控 制 面 板 窗 口, 然 后 26 若 需 要 删 除 一 个 应 用 软 件, 在 控 制 面 板 中, 可 选 择 A. 单 击 程 序 和 功 能 链 接 项 B. 单 击 设 备 管 理 器 链 接 项 C. 单 击 系 统 链 接 项 D. 单 击 显 示 链 接 项 27.A. 系 统 B. 添 加 硬 件 C. 辅 助 功 能 选 项 D. 添 加 或 删 除 程 序 八 要 减 少 一 个 文 件 的 存 储 空 间, 可 以 使 用 工 具 软 件 28 将 文 件 压 缩 存 储 28.A. 磁 盘 碎 片 整 理 程 序 B. McAfee C. Windows Media Player D. WinRAR 必 做 模 块 三 字 表 处 理 ( 每 项 1.5 分,14 项, 共 21 分 ) 一 输 入 汉 字 时, 计 算 机 的 输 入 法 软 件 按 照 29 将 输 入 编 码 转 换 成 机 内 码 计 算 机 存 储 和 处 理 文 档 的 汉 字 时, 使 用 的 是 A. 字 形 码 B. 国 标 码 C. 区 位 码 D. 输 入 码 30.A. 字 形 码 B. 国 标 码 C. 机 内 码 D. 输 入 码 二 下 列 关 于 文 字 处 理 软 件 Word 文 档 窗 口 的 说 法 中, 正 确 的 是 31 用 户 要 在 Word 文 档 中 寻 找 某 个 字 符 串, 可 选 择 32 功 能

12 31.A. 只 能 打 开 一 个 文 档 窗 口 B. 可 以 打 开 多 个, 但 只 有 一 个 是 活 动 窗 口 C. 可 打 开 多 个, 但 只 能 显 示 一 个 D. 可 以 打 开 多 个 活 动 的 文 档 窗 口 32.A. 信 息 检 索 B. 定 位 C. 查 找 D. 书 签 三 在 Word 编 辑 文 本 时, 要 调 节 行 间 距, 则 应 该 选 择 功 能 区 33 若 要 把 多 处 同 样 的 错 误 一 次 改 正, 最 好 的 方 法 是 A. 页 面 布 局 选 项 卡 中 的 分 隔 符 B. 开 始 选 项 卡 中 的 字 体 C. 开 始 选 项 卡 中 的 段 落 D. 视 图 选 项 卡 中 的 显 示 比 例 34. A. 使 用 替 换 功 能 B. 使 用 自 动 更 正 功 能 C. 使 用 撤 消 按 钮 D. 使 用 格 式 刷 四 在 Word 表 格 编 辑 中, 不 能 进 行 的 操 作 是 35 在 Word 文 档 中 不 能 直 接 插 入 的 是 A. 删 除 单 元 格 B. 旋 转 单 元 格 C. 插 入 单 元 格 D. 合 并 单 元 格 36. A. 艺 术 字 B. 图 表 C..JPG 格 式 的 文 件 D..swf 格 式 的 文 件 五 在 Excel 中, 工 作 簿 是 由 一 系 列 的 37 组 成 的 在 Excel 数 据 清 单 中, 按 某 一 字 段 进 行 归 类, 并 对 每 一 类 做 出 统 计 的 操 作 是 A. 单 元 格 B. 文 字 C. 单 元 格 区 域 D. 工 作 表 38. A. 分 类 排 序 B. 分 类 汇 总 C. 筛 选 D. 记 录 单 处 理 六 在 Excel 工 作 表 中, 有 姓 名 性 别 专 业 助 学 金 等 列, 现 要 计 算 各 专 业 助 学 金 的 总 和, 应 该 先 按 39 进 行 排 序, 然 后 再 进 行 分 类 汇 总 如 果 将 工 作 表 的 B3 单 元 格 的 公 式 =C3+$D5 填 充 到 同 一 工 作 表 的 B4 单 元 格 中, 该 单 元 格 公 式 为 40 在 Excel 中, 使 用 筛 选 功 能 可 以 A. 姓 名 B. 专 业 C. 性 别 D. 助 学 金 40. A. =C3+$D5 B. =C4+$D5 C. =C4+$D6 D. =C3+$D6 41. A. 只 显 示 数 据 清 单 中 符 合 指 定 条 件 的 记 录 B. 删 除 数 据 清 单 中 符 合 指 定 条 件 的 记 录 C. 只 显 示 数 据 清 单 中 不 符 合 指 定 条 件 的 记 录 D. 隐 藏 数 据 清 单 中 符 合 指 定 条 件 的 记 录 七 在 Excel 工 作 表 中 已 输 入 的 数 据 如 下 所 示 : 如 果 将 D1 单 元 格 中 的 公 式 复 制 到 D2 单 元 格, 那 么 D2 单 元 格 的 值 为 A.#### B.60 C.40 D.90 必 做 模 块 四 计 算 机 网 络 基 础 ( 每 项 1.5 分,14 项, 共 21 分 ) 一 计 算 机 网 络 按 通 信 方 式 来 划 分, 可 以 分 为 43 计 算 机 网 络 的 拓 扑 结 构 是 指 A. 局 域 网 城 域 网 和 广 域 网 B. 外 网 和 内 网

13 C. 点 对 点 传 输 网 络 和 广 播 式 传 输 网 络 D. 高 速 网 和 低 速 网 44. A. 网 络 的 通 信 线 路 的 物 理 连 接 方 法 B. 网 络 的 通 信 线 路 和 节 点 的 连 接 关 系 和 几 何 结 构 C. 互 相 通 讯 的 计 算 机 之 间 的 逻 辑 联 系 D. 互 连 计 算 机 的 层 次 划 分 二 下 列 传 输 介 质 中, 抗 干 扰 能 力 最 强 的 是 45 局 域 网 由 46 统 一 指 挥, 调 度 资 源, 协 调 工 作 45. A. 微 波 B. 光 纤 C. 同 轴 电 缆 D. 双 绞 线 46. A. 网 络 操 作 系 统 B. 磁 盘 操 作 系 统 DOS C. 网 卡 D. Windows 7 三 接 入 Internet 的 计 算 机 之 间 使 用 47 协 议 进 行 信 息 交 换 URL 的 意 思 是 48, 它 指 定 了 WWW 信 息 资 源 所 在 的 位 置 和 访 问 方 法 47. A.CSMA/CD B.IEEE C.TCP/IP D.X A. 未 知 路 径 标 示 B. 更 新 重 定 位 线 路 C. 统 一 资 源 定 位 器 D. 传 输 控 制 协 议 四 目 前 Internet 上 Ipv4 协 议 中 的 IP 地 址 采 用 49 位 二 进 制 代 码 域 名 中 的 com 代 表 的 组 织 机 构 类 型 为 A. 16 B. 32 C. 64 D A. 教 育 机 构 B. 政 府 部 门 C. 非 盈 利 机 构 D. 商 业 部 门 五 万 维 网 (WWW) 是 51 实 现 文 件 传 输 (FTP) 有 很 多 工 具, 它 们 的 工 作 界 面 有 所 不 同, 但 是 实 现 文 件 传 输 都 要 A.Internet 的 连 接 规 则 B. Internet 的 另 一 种 称 呼 C. 一 种 上 网 的 软 件 D. Internet 基 于 超 文 本 的 信 息 服 务 方 式 52. A. 通 过 电 子 邮 箱 收 发 文 件 B. 将 本 地 计 算 机 与 FTP 服 务 器 连 接 C. 通 过 搜 索 引 擎 实 现 通 讯 D. 借 助 微 软 公 司 的 文 件 传 输 工 具 FPT 六 计 算 机 信 息 安 全 之 所 以 重 要, 受 到 各 国 的 广 泛 重 视, 主 要 是 因 为 53 指 出 54 中 哪 一 个 不 是 预 防 计 算 机 病 毒 的 可 行 方 法 53. A. 用 户 对 计 算 机 信 息 安 全 的 重 要 性 认 识 不 足 B. 计 算 机 应 用 范 围 广, 用 户 多 C. 计 算 机 犯 罪 增 多, 危 害 大 D. 信 息 资 源 的 重 要 性 和 计 算 机 系 统 本 身 固 有 的 脆 弱 性 54. A. 切 断 一 切 与 外 界 交 换 信 息 的 渠 道 B. 对 计 算 机 网 络 采 取 严 密 的 安 全 措 施 C. 对 系 统 关 键 数 据 做 备 份 D. 不 使 用 来 历 不 明 的 未 经 检 测 的 软 件 七 使 用 55 是 保 证 数 据 安 全 行 之 有 效 的 方 法, 它 可 以 消 除 信 息 被 窃 取 丢 失 等 影 响 数 据 安 全 的 隐 患 下 面 关 于 防 火 墙 的 描 述 中, 不 正 确 的 是 A. 密 码 技 术 B. 杀 毒 软 件 C. 数 据 签 名 D. 备 份 数 据 56. A. 防 火 墙 可 以 提 供 网 络 是 否 受 到 监 测 的 详 细 记 录

14 B. 防 火 墙 可 以 防 止 内 部 网 信 息 外 泄 C. 防 火 墙 是 一 种 杀 灭 病 毒 设 备 D. 防 火 墙 可 以 是 一 组 硬 件 设 备, 也 可 以 是 实 施 安 全 控 制 策 略 的 软 件 第 二 卷 选 做 模 块 ( 三 选 一 ) 选 做 模 块 一 数 据 库 技 术 基 础 ( 每 项 1.6 分,10 项, 共 16 分 ) 注 意 : 选 做 此 模 块 者, 请 务 必 将 答 题 卡 中 选 做 模 块 的 [1] 方 格 涂 黑 一 数 据 模 型 用 来 表 示 实 体 间 的 联 系, 不 同 的 数 据 库 管 理 系 统 支 持 不 同 的 数 据 模 型, 57 不 是 常 用 的 数 据 模 型 Access 数 据 库 由 数 据 基 本 表 查 询 窗 体 报 表 等 对 象 构 成, 其 中 数 据 基 本 表 是 A. 层 次 模 型 B. 链 状 模 型 C. 网 状 模 型 D. 关 系 模 型 58.A. 数 据 查 询 的 工 具 B. 数 据 库 之 间 交 换 信 息 的 通 道 C. 一 个 二 维 表, 它 由 一 系 列 记 录 组 成 D. 数 据 库 的 结 构, 由 若 干 字 段 组 成 二 建 立 Access 的 数 据 库 的 首 要 工 作 是 59 在 Access 有 关 主 键 的 描 述 中, 正 确 的 是 A. 建 立 数 据 库 的 查 询 B. 建 立 数 据 库 的 基 本 表 C. 建 立 基 本 表 之 间 的 关 系 D. 建 立 数 据 库 的 报 表 60.A. 主 键 只 能 由 一 个 字 段 组 成 B. 主 键 创 建 后, 就 不 能 取 消 C. 如 果 用 户 没 有 指 定 主 键, 系 统 会 显 示 出 错 提 示 D. 主 键 的 值, 对 于 每 个 记 录 必 须 是 唯 一 的 三 Access 2010 的 表 关 系 有 3 种, 即 一 对 一 一 对 多 和 多 对 多, 其 中 需 要 中 间 表 作 为 关 系 桥 梁 的 是 61 关 系 61.A. 一 对 一 B. 一 对 多 C. 多 对 多 D. 各 种 关 系 都 有 四 下 面 关 于 排 序 的 叙 述 中, 错 误 的 是 62 数 据 库 中 的 查 询 向 导 不 能 创 建 A. 排 序 指 的 是 按 照 某 种 标 准 对 工 作 表 的 记 录 顺 序 排 列 B. 没 有 指 定 主 键 就 不 能 排 序 C. 可 以 对 窗 体 的 记 录 进 行 排 序 D. 可 以 对 多 个 字 段 进 行 排 序 63.A. 简 单 查 询 B. 交 叉 表 查 询 C. 重 复 项 查 询 D. 参 数 查 询 五 假 定 已 建 立 一 个 学 生 成 绩 表, 其 字 段 如 下 : 字 段 名 字 段 类 型 1 姓 名 文 本 型 2 性 别 文 本 型 3 年 龄 数 字 型 ( 大 小 : 整 型 ) 4 计 算 机 数 字 型 ( 大 小 : 整 型 ) 5 英 语 数 字 型 ( 大 小 : 整 型 ) 6 总 分 数 字 型 ( 大 小 : 整 型 )

15 若 要 求 用 设 计 视 图 创 建 一 个 查 询, 查 找 总 分 在 180 分 以 上 ( 包 括 180 分 ) 的 男 同 学 的 姓 名 性 别 和 总 分, 设 置 查 询 条 件 时 应 A. 在 条 件 单 元 格 键 入 : 总 分 >=180 AND 性 别 = 男 B. 在 总 分 的 条 件 单 元 格 键 入 : 总 分 >=180; 在 性 别 的 条 件 单 元 格 键 入 : 性 别 = 男 C. 在 总 分 的 条 件 单 元 格 键 入 :>=180; 在 性 别 的 条 件 单 元 格 键 入 : 男, 或 男 D. 在 条 件 单 元 格 键 入 : 总 分 >=180 OR 性 别 = 男 六 下 列 关 于 报 表 的 叙 述 中, 错 误 的 是 A. 报 表 能 输 入 数 据 B. 报 表 能 输 出 数 据 C. 报 表 能 对 数 据 进 行 分 组 汇 总 D. 报 表 能 显 示 数 据 七 如 果 一 条 记 录 的 内 容 比 较 少, 而 独 占 一 个 窗 体 的 空 间 就 很 浪 费, 此 时, 可 以 建 立 66 窗 体 66.A. 纵 栏 式 B. 图 表 式 C. 表 格 式 D. 数 据 透 视 表 选 做 模 块 二 多 媒 体 技 术 基 础 ( 每 项 1.6 分,10 项, 共 16 分 ) 注 意 : 选 做 此 模 块 者, 请 务 必 将 答 题 卡 中 选 做 模 块 的 [2] 方 格 涂 黑 一 以 下 说 法 中, 不 正 确 的 是 A. 像 素 是 构 成 位 图 图 像 的 最 小 单 位 B. 位 图 进 行 缩 放 时 不 容 易 失 真, 而 矢 量 图 缩 放 时 容 易 失 真 C. 图 像 的 分 辨 率 越 高, 图 像 的 质 量 越 好 D.GIF 格 式 图 像 最 多 只 能 处 理 256 种 色 彩 二 多 媒 体 关 键 技 术 不 包 含 A. 多 媒 体 信 息 采 集 技 术 B. 多 媒 体 数 据 压 缩 / 解 压 技 术 C. 多 媒 体 数 据 存 储 技 术 D. 多 媒 体 数 据 通 信 技 术 三 以 双 声 道 22.05KHZ 采 样 频 率 16 位 采 样 精 度 进 行 采 样, 两 分 钟 长 度 的 声 音 不 压 缩 的 数 据 量 是 69 所 谓 MP3 实 际 上 是 运 动 图 像 专 家 组 MPEG 提 出 的 压 缩 编 码 标 准 70 的 一 个 层 次 69.A.5.05MB B MB C MB D MB 70.A.MPEG-1 B. MPEG-2 C. MPEG-3 D. MPEG-4 四 对 于 同 样 尺 寸 大 小 的 图 像 而 言, 下 面 叙 述 中 不 正 确 的 是 71 关 于 图 像 文 件 的 格 式, 不 正 确 的 叙 述 是 A. 图 像 分 辨 率 越 高, 则 图 像 的 像 素 数 目 越 多 B. 图 像 分 辨 率 越 高, 则 每 英 寸 的 像 素 数 目 (dpi) 越 大 C. 图 像 分 辨 率 越 高, 则 图 像 的 色 彩 越 丰 富 D. 图 像 分 辨 率 越 高, 则 图 像 占 用 的 存 储 空 间 越 大 72.A.PSD 格 式 是 Photoshop 软 件 的 专 用 文 件 格 式, 文 件 占 用 存 储 空 间 较 大 B. BMP 格 式 是 微 软 公 司 的 画 图 软 件 使 用 的 格 式, 得 到 各 类 图 像 处 理 软 件 的 广 泛 支

16 持 C. JPEG 格 式 是 高 压 缩 比 的 有 损 压 缩 格 式, 使 用 广 泛 D. GIF 格 式 是 高 压 缩 比 的 无 损 压 缩 格 式, 适 合 于 保 存 真 彩 色 图 像 五 要 提 高 网 络 流 媒 体 文 件 播 放 的 流 畅 度, 最 有 效 的 措 施 是 73 目 前 常 用 的 视 频 压 缩 标 准 有 MPEG -1 MPEG-2 MPEG-4 和 MPEG -7 等, 其 中 74 主 要 针 对 互 联 网 上 流 媒 体 语 言 传 送 互 动 电 视 广 播 等 技 术 发 展 的 要 求 设 计 73.A. 加 大 网 络 带 宽 B. 更 换 播 放 器 C. 更 换 计 算 机 D. 转 换 文 件 格 式 74.A. MPEG-1 B. MPEG-2 C.MPEG-4 D.MPEG -7 六 PowerPoint 是 演 示 文 稿 制 作 软 件 如 果 要 为 演 示 文 稿 快 捷 地 设 定 整 体 布 局 背 景 图 案 字 体 字 号 等, 应 该 选 择 75 如 果 要 为 幻 灯 片 所 有 的 对 象 分 别 设 置 动 态 演 示 效 果, 应 该 应 用 A. 幻 灯 片 版 式 B. 配 色 方 案 C. 主 题 D. 背 景 76.A. 自 定 义 放 映 B. 自 定 义 动 画 C. 设 计 D. 幻 灯 片 切 换 选 做 模 块 三 信 息 获 取 与 发 布 ( 每 项 1.6 分,10 项, 共 16 分 ) 注 意 : 选 做 此 模 块 者, 请 务 必 将 答 题 卡 中 选 做 模 块 的 [3] 方 格 涂 黑 一 关 于 信 息 的 下 列 说 法, 正 确 的 是 77 信 息 处 理 的 核 心 技 术 是 A. 信 息 就 是 消 息 B. 信 息 是 指 加 工 处 理 后 的 有 用 的 消 息 C. 信 息 是 指 人 们 能 看 到 和 听 到 的 消 息 D. 信 息 是 指 能 用 计 算 机 处 理 的 消 息 78.A. 计 算 机 技 术 B. 通 讯 技 术 C. 多 媒 体 技 术 D. 网 络 技 术 二 通 过 因 特 网 获 取 信 息 的 主 要 途 径 不 包 括 79 关 于 万 维 网 (Web) 信 息 资 源 检 索 的 叙 述 中, 错 误 的 是 80 科 技 查 新 是 科 技 立 项 成 果 鉴 定 评 价 的 依 据, 关 于 科 技 查 新, 错 误 的 认 识 是 A. 访 问 虚 拟 图 书 馆 B. 访 问 网 络 信 息 资 源 数 据 库 C. 使 用 Web 搜 索 引 擎 D. 开 设 博 客 80.A. 万 维 网 信 息 资 源 分 布 广 泛, 结 构 复 杂, 充 斥 虚 假 劣 质 信 息 B. 搜 索 引 擎 是 一 个 网 站, 它 不 断 收 集 因 特 网 的 信 息, 存 放 到 自 己 的 数 据 库 中, 当 用 户 提 出 请 求 检 索, 就 在 自 己 的 数 据 库 中 检 索, 并 将 结 果 反 馈 给 用 户 C. 用 相 同 的 关 键 词 通 过 不 同 的 全 文 搜 索 引 擎 检 索, 得 到 的 结 果 相 同 D. 无 论 哪 一 种 搜 索 引 擎, 其 搜 索 的 结 果 不 是 过 滥 就 是 过 窄, 并 不 能 令 人 满 意 81.A. 科 技 查 新 使 用 的 信 息 检 索 系 统 是 专 业 的 科 技 文 献 数 据 库 系 统 B. 对 于 个 人 来 说, 科 技 查 新 是 科 研 工 作 前 期 调 研 的 重 要 手 段 C. 专 业 的 科 技 文 献 数 据 库 兼 顾 了 查 全 率 和 查 准 率, 得 到 的 结 果 相 对 准 确 可 靠 全 面 D. 在 专 业 的 科 技 文 献 数 据 库 肯 定 可 以 找 到 世 界 最 新 最 全 的 科 技 文 献 信 息

17 三 网 页 制 作 可 以 通 过 多 种 方 法 实 现, 但 是 不 包 括 82 网 站 内 的 多 个 网 页 用 83 连 接 起 来 82.A. 用 HTTP 描 述 网 页 B. 用 HTML 语 言 编 写 代 码 C. 用 Word 编 辑 并 另 存 为 网 页 D. 用 FrontPage 制 作 网 页 83.A. 目 录 结 构 B. 导 航 系 统 C. 统 一 资 源 定 位 器 URL D. 超 链 接 四 在 Dreamweaver 中 不 能 将 文 本 添 加 到 网 页 文 档 的 方 法 是 84 Dreamweaver 窗 口 的 插 入 面 板 实 际 上 是 85 Dreamweaver 可 以 在 网 页 文 档 插 入 表 格, 表 格 是 显 示 数 据 的 重 要 手 段, 还 可 以 A. 直 接 在 主 控 窗 口 键 入 文 本 B. 从 现 有 的 文 本 文 档 中 拷 贝 和 粘 贴 C. 直 接 在 Dreamweaver 中 打 开 需 要 添 加 的 文 本 文 件 D. 导 入 Microsoft Word 内 容 85. A. 由 常 用 布 局 表 单 文 本 等 组 成 的 一 组 面 板 B. 只 能 插 入 文 本 C. 很 少 使 用 的 D. 用 来 导 入 Microsoft Word 内 容 86. A. 用 来 插 入 特 殊 符 号 B. 作 为 网 页 版 面 布 局 的 一 种 工 具 C. 用 来 修 改 网 页 的 属 性 D. 方 便 网 页 的 编 辑 全 国 高 校 计 算 机 等 级 考 试 ( 广 西 考 区 ) 一 级 笔 试 试 题 ( 样 卷 ) 答 案 1. D 2. C 3. A 4. D 5. B 6. D 7. C 8. B 9. D 10. A 11. C 12. B 13. A 14. C 15. D 16. D 17. C 18. D 19. B 20. D 21. C 22. A 23. C 24. D 25. B 26. C 27. D 28. D 29. B 30. C 31. B 32. C 33. C 34. A 35. B 36. D 37. D 38. B 39. B 40. C 41. A 42. B 43. C 44. B 45. B 46. A 47. C 48. C 49. B 50. D 51. D 52. B 53. D 54. A 55. A 56. C 57. B 58. C 59. B 60. D 61. C 62. B 63. D 64. C 65. A 66. C 67. B 68. A 69. B 70. A 71. C 72. D 73. A 74. C 75. C 76. B 77. B 78. A 79. D 80. C 81. D 82. A 83. D 84. C 85. A 86. B

18 全 国 高 校 计 算 机 等 级 考 试 ( 广 西 考 区 ) 一 级 机 试 试 题 ( 样 卷 ) 20XX 年 XX 月 XX 日 考 试 时 间 :50 分 钟 ( 闭 卷 ) 准 考 证 号 : 姓 名 : 选 做 模 块 的 编 号 注 意 : (1) 试 题 中 T 是 文 件 夹 名 ( 考 生 的 工 作 目 录 ), 用 考 生 自 己 的 准 考 证 号 (16 位 ) 填 入 (2) 本 试 卷 包 括 第 一 卷 和 第 二 卷 第 一 卷 各 模 块 为 必 做 模 块, 第 二 卷 各 模 块 为 选 做 模 块, 考 生 必 须 选 做 其 中 一 个 模 块, 多 选 无 效 请 考 生 在 本 页 右 上 方 选 做 模 块 的 编 号 方 格 中 填 上 所 选 做 模 块 的 编 号 (3) 答 题 时 应 先 做 好 必 做 模 块 一, 才 能 做 其 余 模 块 第 一 卷 必 做 模 块 必 做 模 块 一 文 件 操 作 (15 分 ) 启 动 Windows, 打 开 资 源 管 理 器 或 计 算 机 窗 口, 按 要 求 完 成 下 列 操 作 : 1. 在 G:\( 或 指 定 的 其 他 盘 符 ) 下 新 建 一 个 文 件 夹 T (2 分 ), 并 将 C:\AA( 网 络 环 境 为 W:\ AA) 文 件 夹 中 的 所 有 文 件 复 制 到 文 件 夹 T 中 (2 分 ) 2. 在 文 件 夹 T 下, 建 立 一 个 子 文 件 夹 TEST1(2 分 ), 并 将 文 件 夹 T 中 的 扩 展 名 为.docx.txt.xlsx 和.accdb 文 件 复 制 到 文 件 夹 TEST1 中 (2 分 ) 3. 把 T \ TEST1 文 件 夹 中 所 有 的.txt 文 件 压 缩 到 文 件 tx1.rar 中 (3 分 ) 4. 将 文 件 夹 T 中 的 文 本 文 档 WBB.TXT 重 命 名 为 OLDE.TXT, 并 将 属 性 设 为 只 读 (4 分 ) 必 做 模 块 二 WORD 操 作 (25 分 ) 在 T \TEST1 文 件 夹 下 打 开 文 档 WDTA.DOCX, 将 文 件 以 另 一 个 文 件 名 NEWDTA.DOCX 保 存 在 T \TEST1 文 件 夹 中 (1 分 ) 对 NEWDTA.DOCX 文 档 按 要 求 完 成 下 列 操 作 1. 输 入 如 下 文 字 作 为 第 二 段 :(6 分 ) 2009 年 市 面 上 的 LCD 液 晶 显 示 器 主 要 有 两 类 :DSTN(dual-scan twisted nematic, 双 扫 描 扭 转 阵 列 ) 和 TFT(thin film transistor, 薄 膜 晶 体 管 ) TFT 的 特 点 是 每 个 像 素 配 置 一 个 半 导 体 开 关 器 件, 从 而 可 通 过 点 脉 冲 直 接 控 制, 使 得 每 个 节 点 相 对 独 立 并 连 续 可 控 这 样 不 仅 提 高 了 反 应 时 间, 而 且 使 色 彩 比 DSTN 更 为 逼 真 2. 将 文 中 所 有 措 词 业 经 替 换 为 液 晶 (1 分 ), 将 标 题 文 字 液 晶 显 示 器 LCD 设 置 为 小 三 号 楷 体, 红 色 加 粗 居 中 (3 分 ) 3. 将 正 文 各 段 落 首 行 缩 进 2 字 符, 行 距 为 固 定 值 19 磅, 段 后 行 间 距 设 置 为 0.5 行 (2 分 ) 4. 将 正 文 第 一 段 移 动 为 最 后 一 段, 将 新 的 第 二 和 第 三 段 合 并 为 一 段 (2 分 ) 将 合 并 的 段 落 分 为 等 宽 的 两 栏, 栏 宽 设 置 为 17 个 字 符 (2 分 ) 5. 在 文 本 末 尾 插 入 文 件 G:\ T \bg.docx(2 分 ), 然 后 完 成 以 下 操 作 :

19 (1) 将 插 入 的 文 本 转 换 成 为 一 个 4 行 5 列 的 表 格 (1 分 ); (2) 将 表 格 的 第 一 列 的 单 元 格 设 置 成 绿 色 底 纹 ; 表 格 内 文 本 在 单 元 格 居 中 (2 分 ); 6. 页 面 设 置 : 设 置 纸 张 大 小 为 A4, 页 边 距 上 下 为 1.8 厘 米 2.4 厘 米, 左 右 为 2.0 厘 米 2.0 厘 米 (3 分 ) 必 做 模 块 三 Excel 操 作 (20 分 ) 1. 启 动 Excel, 打 开 G:\T \TEST1 文 件 夹 中 的 Excel 文 档 yt.xlsx (2 分 ) 2. 在 英 语 右 边 插 入 一 列 计 算 机 成 绩 :76,68,91,90 ( 2 分 ) 3. 利 用 公 式 或 函 数, 求 每 个 人 的 总 分 ( 总 分 = 数 学 + 英 语 + 计 算 机 ) (4 分 ) 4. 为 sheet1 作 一 个 备 份 sheet1(2)( 2 分 ), 对 Sheet1(2) 中 的 数 据 进 行 分 类 汇 总 : 按 性 别 分 别 求 出 男 女 同 学 三 门 课 程 的 平 均 分 (5 分 ) 5. 在 sheet1 中, 建 立 四 个 学 生 成 绩 情 况 的 簇 状 柱 形 图, 并 嵌 入 本 工 作 表 中 如 下 图 所 示 (5 分 ) 6. 保 存 文 件, 退 出 Excel 必 做 模 块 四 计 算 机 网 络 基 础 (20 分 ) 1. 启 动 Internet Explorer 浏 览 器, 打 开 G:\T 中 的 WEB4.HTM 文 件, 将 该 网 页 中 的 全 部 文 本, 以 文 件 名 WY.txt 保 存 到 G:\T \ TEST1 文 件 夹 中 ( 3 分 ), 并 将 其 中 的 图 片 朱 鹮 以 文 件 名 SFWEB.jpg 保 存 到 G:\T \ TEST1 文 件 夹 中 (3 分 ) 2. 启 动 收 发 电 子 邮 件 软 件, 编 辑 并 发 出 电 子 邮 件 (11 分, 其 中 查 阅 并 输 入 本 机 IP 地 址 和 DNS 服 务 器 地 址 各 占 4 分 ) 收 件 人 地 址 :( 收 件 人 地 址 考 试 时 指 定 ) 主 题 :T 的 信 件 正 文 如 下 : 梁 老 师 : 您 好! 本 机 的 IP 地 址 是 :( 注 意 : 请 考 生 在 此 输 入 本 机 的 IP 地 址 ) DNS 服 务 器 地 址 是 :( 注 意 : 请 考 生 在 此 输 入 本 机 的 DNS 服 务 器 地 址 ) 此 致 敬 礼!

20 ( 考 生 姓 名 ) ( 考 生 的 准 考 证 号 ) 2012 年 12 月 25 日 3. 将 WY.txt 和 SFWEB.jpg 文 件 作 为 电 子 邮 件 的 附 件 (3 分 ) 4. 发 出 电 子 邮 件 第 二 卷 选 做 模 块 本 卷 各 模 块 为 选 做 模 块, 考 生 只 能 选 做 其 中 一 个 模 块, 多 做 无 效 选 做 模 块 一 数 据 库 技 术 基 础 (20 分 ) 1. 启 动 Access, 打 开 G:\T \TEST1 文 件 夹 中 的 数 据 库 文 件 DJK1.accdb 2. 修 改 基 本 表 DJK11 结 构, 在 已 有 结 构 中 增 加 两 个 字 段 :(4 分 ) 字 段 名 数 据 类 型 字 段 大 小 小 数 位 数 格 式 单 价 数 字 单 精 度 实 数 2 标 准 销 售 台 数 数 字 整 型 0 3. 删 除 第 二 条 记 录, 其 类 别 为 喷 墨 (2 分 ) 4. 在 表 末 尾 追 加 如 下 记 录 :(4 分 ) 类 别 品 牌 型 号 分 辨 率 库 存 单 价 销 售 台 数 喷 墨 Epson color 创 建 一 个 名 为 sort 的 查 询, 包 含 类 别 品 牌 型 号 单 价 销 售 台 数 毛 收 入 等 字 段, 其 中 毛 收 入 = 单 价 销 售 台 数 (7 分 ), 并 要 求 按 照 毛 收 入 从 高 到 低 排 序 (3 分 ) 6. 保 存 文 件 选 做 模 块 二 多 媒 体 技 术 基 础 (20 分 ) 1. 打 开 T 文 件 夹 中 的 plant.pptx 文 件, 将 奥 斯 汀 设 计 主 题 应 用 到 所 有 幻 灯 片 上 (2 分 ) 2. 在 第 1 张 标 题 幻 灯 片 输 入 标 题 花 展, 设 为 楷 体 60 磅 副 标 题 处 输 入 自 己 的 名 字, 设 为 楷 体 32 磅 插 入 T 文 件 夹 中 的 文 件 高 山 流 水.mp3, 开 始 设 定 为 自 动 播 放, 停 止 播 放 设 定 为 在 5 张 幻 灯 片 后 ( 5 分 ) 3. 在 第 2 张 幻 灯 片 后 添 加 一 张 新 的 幻 灯 片, 选 定 其 版 式 为 两 栏 内 容 版 式 (2 分 ), 在 标 题 栏 中 键 入 花 的 图 片, 并 设 为 黑 体,60 磅, 居 中, 在 左 边 文 本 框 中 输 入 玫 瑰 花 (1 分 ) 在 右 边 文 本 框 中 插 入 T 文 件 夹 中 的 图 片 flower1.jpg ( 2 分 ) 4. 复 制 第 3 张 幻 灯 片 的 副 本 作 为 第 4 张 幻 灯 片, 并 将 其 中 花 的 图 片 换 为 T 文 件 夹 中 的 flower2.jpg ( 2 分 ) 5. 为 第 3 张 幻 灯 片 的 图 片 设 置 自 定 义 动 画, 用 百 叶 窗 效 果 展 示, 方 向 为 垂 直, 中 速, 在 上 一 动 画 之 后 开 始, 不 变 暗 (3 分 ) 6. 设 置 所 有 幻 灯 片 的 切 换 效 果 为 自 顶 部 揭 开, 换 页 方 式 为 单 击 鼠 标 换 页 以 及 间 隔 6 秒 换 页 (3 分 ) 7. 以 花 展 为 文 件 名 存 盘 到 G:\T \TEST1 文 件 夹 中, 退 出 PowerPoint (1 分 )

21 选 做 模 块 三 信 息 获 取 与 发 布 (20 分 ) 1. 启 动 Dreamweaver CS5, 新 建 一 个 空 白 网 页 文 档 index.html, 保 存 到 新 建 的 G:\T \TEST1 文 件 夹 中 (2 分 ) 2. 插 一 个 2 行 2 列 表 格, 表 格 宽 度 按 百 分 比 计 算 为 100%, 边 框 粗 细 为 1 像 素, 单 元 格 间 距 取 值 为 1, 单 元 格 边 距 取 为 5 ( 3 分 ) 3. 将 G:\ T 文 件 夹 中 标 有 世 博 赞 文 字 的 图 片 文 件 biaozhi.jpg 插 入 到 表 格 的 左 上 角 单 元 格 中, 作 为 网 页 的 标 志 调 整 表 格 单 元 格 的 大 小 使 之 与 图 片 匹 配 (2 分 ) 4. 在 表 格 的 右 上 角 的 单 元 格 中 输 入 文 字 城 市, 让 生 活 更 美 好, 成 一 行, 设 置 字 体 CSS 选 择 器 类 名 为 txt01, 黑 体 大 小 为 32 磅, 绿 色 另 起 一 行, 输 入 文 字 Better City, Better Life, 设 置 字 体 CSS 选 择 器 类 名 为 txt02,times New Roman, 大 小 为 32 磅, 蓝 色 (2 分 ) 5. 将 G:\ T 文 件 夹 中 的 文 本 文 件 上 海 世 博 会 闭 幕 式.txt 拷 贝 到 右 下 角 的 单 元 格 中 标 题 文 字 设 置 CSS 选 择 器 类 名 为 txt03, 黑 体, 大 小 20 磅, 黑 色 正 文 设 置 为 内 联 样 式 宋 体, 大 小 10 磅, 黑 色 (3 分 ) 6. 将 G:\ T 文 件 夹 中 的 文 本 文 件 中 国 馆.txt 拷 贝 到 左 下 角 的 单 元 格 中, 文 字 格 式 同 右 下 角 单 元 格 (2 分 ) 7. 新 建 另 一 个 网 页 文 件 china1.html, 利 用 表 格 或 div 标 签 划 分 为 上 下 两 部 分, 格 式 不 论 上 部 插 入 中 国 馆 图 片 ch1.jpg, 拷 贝 china1.txt 中 关 于 图 片 的 介 绍 文 字 到 图 片 下 方 保 存 到 index.html 所 在 的 同 一 个 文 件 夹 中 (4 分 ) 8. 给 中 国 馆 文 字 尾 部 的 文 字 更 多 建 立 超 连 接, 使 之 链 接 到 网 页 china1.html ( 2 分 )

untitled

untitled 201113 2011 6 2011 6 6 25 26 6 25 26 1 2 Visual Basic.NetAccess C [2009]148 1 60 50 120 1995247 18 8 / 2102103109264019620 2 , 077158151830771581521613978698825 12011 6 2 3 1 2011 6 2011 5 26 gxjytgjc2@vip.163.com

More information

新疆医科大学

新疆医科大学 计 算 机 与 信 息 技 术 基 础 课 程 教 学 大 纲 (Windows 7 + Office 2010) ( 供 基 础 医 学 临 床 医 学 中 医 学 预 防 医 学 口 腔 医 学 护 理 学 药 学 生 物 医 学 工 程 信 息 管 理 与 信 息 系 统 专 业 汉 民 族 本 专 科 班, 分 级 教 学 C 级 班 使 用 ) (2014 年 2 月 修 订 讨 论 稿

More information

“档案管理”功能操作说明:

“档案管理”功能操作说明: 同 济 大 学 档 案 管 理 系 统 操 作 手 册 同 济 大 学 档 案 馆 二 八 年 五 月 目 录 第 一 章 系 统 简 介 1 第 二 章 档 案 管 理 3 1. 档 案 信 息 录 入 3 2. 档 案 查 询 与 打 印 9 3. 文 件 调 整 11 4. 档 案 实 体 销 毁 12 5. 辅 助 立 卷 与 批 量 修 改 12 6. 文 件 识 别 13 7. 邮 件

More information

1. ( B ) IT (A) (B) (C) (D) 2. ( A ) (A) (B) (C) (D) 3. ( B ) (A) GPS (B) GIS (C) ETC (D) CAI 4. ( D ) (A) (B) (C) (D) 5. ( B ) (Stored Program) (A) H

1. ( B ) IT (A) (B) (C) (D) 2. ( A ) (A) (B) (C) (D) 3. ( B ) (A) GPS (B) GIS (C) ETC (D) CAI 4. ( D ) (A) (B) (C) (D) 5. ( B ) (Stored Program) (A) H ... 2... 4... 6... 8... 10... 12... 14... 16... 18... 20... 22... 24... 25... 26... 28 1. ( B ) IT (A) (B) (C) (D) 2. ( A ) (A) (B) (C) (D) 3. ( B ) (A) GPS (B) GIS (C) ETC (D) CAI 4. ( D ) (A) (B) (C)

More information

C) 分 析 指 令 并 发 出 相 应 的 控 制 信 号 D) 只 控 制 CPU 的 工 作 14. 个 人 计 算 机 属 于 A) 小 巨 型 机 B) 小 型 计 算 机 C) 微 型 计 算 机 D) 中 型 计 算 机 15. 目 前 普 遍 使 用 的 微 型 计 算 机, 所 采

C) 分 析 指 令 并 发 出 相 应 的 控 制 信 号 D) 只 控 制 CPU 的 工 作 14. 个 人 计 算 机 属 于 A) 小 巨 型 机 B) 小 型 计 算 机 C) 微 型 计 算 机 D) 中 型 计 算 机 15. 目 前 普 遍 使 用 的 微 型 计 算 机, 所 采 大 学 计 算 机 基 础 课 程 总 复 习 ( 题 库 ) 第 一 章 复 习 题 一 选 择 题 1. 世 界 上 公 认 的 第 一 台 电 子 计 算 机 诞 生 在 A)1945 年 B)1946 年 C)1948 年 D)1952 年 2. 当 前, 在 计 算 机 应 用 方 面 已 进 入 以 为 特 征 的 时 代 A) 并 行 处 理 技 术 B) 分 布 式 系 统 C) 微

More information

大学计算机信息技术教程·配套习题集(印刷稿/理论题<必做/选做题>)

大学计算机信息技术教程·配套习题集(印刷稿/理论题<必做/选做题>) 2007 [1]. A B C D [2]. [3]. " " A B C ADSL D ADSL [4]. Flash [5]. [6]. A B C D [7]. 11-1024 [8]. [9]. D [3,5] A 5 3 B 5 13 C 3 5 D 15 3 [10]. [11]. CPU [12]. [13]. [14]. A B CPU C/ D [15]. A B C D [16].

More information

英语专业(中英文)

英语专业(中英文) 英 语 专 业 课 程 体 系 框 架 图 课 程 类 别 学 时 数 ( 其 开 课 设 课 目 的 ( 阐 述 该 课 程 在 培 养 学 生 品 德 知 识 能 力 体 育 或 美 育 的 作 课 程 名 称 中 实 验 ) 学 期 用 在 课 程 体 系 中 与 前 后 课 程 的 关 系 ) 所 属 课 程 群 开 课 学 院 掌 握 马 克 思 主 义 的 基 本 立 场 观 点 和 方

More information

Microsoft Word - 全華Ch4Ans.doc

Microsoft Word - 全華Ch4Ans.doc 得 分 : 101 學 年 度 第 2 學 期 全 華 Ch4 命 題 教 師 : 範 圍 : 年 班 號 姓 名 一 單 選 題 : (3) 1. 下 列 有 關 開 放 格 式 檔 案 的 檔 案 性 質 對 應, 何 者 有 誤? (1)gif: 圖 形 檔 (2)avi: 視 訊 檔 (3)odt: 簡 報 檔 (4)xlsx: 電 子 試 算 表 檔 ( 出 處 :4-3) 解 析 odt

More information

前言

前言 作 为 新 中 国 最 早 设 立 的 专 业 教 育 出 版 机 构, 高 等 教 育 出 版 社 始 终 坚 持 植 根 教 育 弘 扬 学 术 繁 荣 文 化 服 务 社 会 的 办 社 理 念, 开 拓 创 新, 砥 砺 前 行, 伴 随 着 新 中 国 教 育 事 业 的 不 断 发 展 壮 大, 经 过 60 年 的 奋 斗, 高 教 社 已 经 发 展 成 为 以 出 版 高 等 教

More information

附件1

附件1 动 物 科 学 专 业 课 程 体 系 框 架 图 课 程 类 别 课 程 名 称 学 时 数 ( 其 中 实 验 ) 开 课 学 期 设 课 目 的 ( 阐 述 该 课 程 在 培 养 学 生 品 德 知 识 能 力 体 育 或 美 育 的 作 用 在 课 程 体 系 中 与 前 后 课 程 的 关 系 ) 所 属 课 程 群 开 课 学 院 大 学 英 语 Ⅰ-Ⅳ 192 第 1-4 学 期 培

More information

设 计 竞 赛 内 容 和 评 分 标 准, 旨 在 引 导 职 业 学 校 电 子 商 务 计 算 机 市 场 营 销 等 相 关 专 业 的 教 学 改 革, 展 示 职 业 院 校 电 子 商 务 相 关 专 业 的 建 设 成 果, 推 动 电 子 商 务 职 业 教 育 的 发 展 和 创

设 计 竞 赛 内 容 和 评 分 标 准, 旨 在 引 导 职 业 学 校 电 子 商 务 计 算 机 市 场 营 销 等 相 关 专 业 的 教 学 改 革, 展 示 职 业 院 校 电 子 商 务 相 关 专 业 的 建 设 成 果, 推 动 电 子 商 务 职 业 教 育 的 发 展 和 创 2016 年 全 国 职 业 院 校 信 息 技 术 技 能 大 赛 电 子 商 务 技 术 赛 项 规 程 一 赛 项 名 称 赛 项 名 称 : 电 子 商 务 技 术 赛 项 组 别 : 中 职 组 赛 项 归 属 产 业 : 现 代 服 务 业 二 大 赛 目 的 在 2015 年 全 国 两 会 上, 李 克 强 总 理 将 互 联 网 作 为 一 项 战 略 性 新 兴 产 业, 首 次

More information

上海市教育考试院关于印发新修订的

上海市教育考试院关于印发新修订的 沪 教 考 院 社 考 2012 7 号 上 海 市 教 育 考 试 院 关 于 印 发 上 海 市 高 等 学 校 计 算 机 等 级 考 试 大 纲 (2012 年 修 订 ) 的 通 知 各 有 关 高 校 : 为 进 一 步 加 强 本 市 高 校 计 算 机 基 础 教 学 工 作, 推 进 学 校 更 加 科 学 合 理 地 设 置 计 算 机 基 础 课 程 及 安 排 教 学 内 容,

More information

专业名称(中英文);专业代码

专业名称(中英文);专业代码 动 画 专 业 ( 二 维 方 向 ) 课 程 体 系 框 架 图 课 程 类 别 课 程 名 称 学 时 数 ( 其 中 实 验 ) 开 课 学 期 设 课 目 的 ( 阐 述 该 课 程 在 培 养 学 生 品 德 知 识 能 力 体 育 或 美 育 的 作 用 在 课 程 体 系 中 与 前 后 课 程 的 关 系 ) 所 属 课 程 群 开 课 学 院 大 学 英 语 Ⅰ-Ⅳ 192 第 1-4

More information

18 2016 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 (57) 下 列 有 关 计 算 机 结 构 的 叙 述 中, 错 误 的 是 ( ) A) 最 早 的 计 算 机 基 本 上 采 用 直 接 连 接 的 方 式, 冯

18 2016 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 (57) 下 列 有 关 计 算 机 结 构 的 叙 述 中, 错 误 的 是 ( ) A) 最 早 的 计 算 机 基 本 上 采 用 直 接 连 接 的 方 式, 冯 第 2 部 分 上 机 选 择 题 17 A)12 800 B)3 200 C)32 3 200 D)128K (42) 在 表 示 存 储 容 量 时,KB 的 准 确 含 义 是 ( ) 字 节 A)512 B)1 000 C)1 024 D)2 048 (43) 八 进 制 数 765 转 换 成 二 进 制 数 为 ( ) A)111111101 B)111110101 C)10111101

More information

1. Revo Uninstaller Pro Revo Uninstaller Pro Revo Uninstaller Pro Revo Uninstaller Pro Revo Uninsta ller Pro Revo Uninstaller Pro Revo Uninstaller Pro

1. Revo Uninstaller Pro Revo Uninstaller Pro Revo Uninstaller Pro Revo Uninstaller Pro Revo Uninsta ller Pro Revo Uninstaller Pro Revo Uninstaller Pro 1. 2. 3. 3.1. 3.2. 3.2.1. 3.2.2. 3.2.3. 3.3. 3.4. 3.5. 4. 5. 5.1. 5.2. 5.3. Windows 5.4. 5.5. 5.6. 5.7. 5.8. 6. 6.1. 6.2. 6.2.1. 6.2.2. 6.3. 6.3.1. 6.3.2. 6.4. 6.4.1. 6.4.2. 6.4.3. 6.5. 6.6. 7. 8. 9. Revo

More information

108. 选 择 主 题 更 改 外 观 34 109. 更 改 屏 幕 分 辨 率 显 示 更 多 信 息 35 110. 鼠 标 移 动 速 度 自 己 选 35 111. 左 撇 子 用 鼠 标 35 112. 鼠 标 指 针 换 个 花 样 35 113. 程 序 可 附 在 开 始 菜 单

108. 选 择 主 题 更 改 外 观 34 109. 更 改 屏 幕 分 辨 率 显 示 更 多 信 息 35 110. 鼠 标 移 动 速 度 自 己 选 35 111. 左 撇 子 用 鼠 标 35 112. 鼠 标 指 针 换 个 花 样 35 113. 程 序 可 附 在 开 始 菜 单 目 录 CONTENTS 操 作 系 统 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Windows Vista 21 1.Windows Vista 的 版 本 21 2.Vista 对 电 脑 的 要 求 21 3.Vista 是 否 适 合 你 的 电 脑 21 4. 完 美 运 行 Vista 对 CPU 的 要 求 21 5. 满

More information

目 录 1. 人 事 部 关 于 全 国 专 业 技 术 人 员 计 算 机 应 用 能 力 考 试 的 通 知 ( 人 发 2001 124 号 ) 2. 关 于 专 业 技 术 人 员 计 算 机 应 用 能 力 考 试 有 关 问 题 的 通 知 ( 鲁 人 发 2002 9 号 ) 3. 关

目 录 1. 人 事 部 关 于 全 国 专 业 技 术 人 员 计 算 机 应 用 能 力 考 试 的 通 知 ( 人 发 2001 124 号 ) 2. 关 于 专 业 技 术 人 员 计 算 机 应 用 能 力 考 试 有 关 问 题 的 通 知 ( 鲁 人 发 2002 9 号 ) 3. 关 市 专 业 技 术 人 员 管 理 处 2015 年 4 月 2 日 目 录 1. 人 事 部 关 于 全 国 专 业 技 术 人 员 计 算 机 应 用 能 力 考 试 的 通 知 ( 人 发 2001 124 号 ) 2. 关 于 专 业 技 术 人 员 计 算 机 应 用 能 力 考 试 有 关 问 题 的 通 知 ( 鲁 人 发 2002 9 号 ) 3. 关 于 全 国 专 业 技 术 人

More information

Microsoft Word - ch02.doc

Microsoft Word - ch02.doc 第 2 章 认 识 Dreamweaver 8 教 学 提 示 :Dreamweaver 是 一 款 功 能 强 大 的 可 视 化 的 网 页 编 辑 与 管 理 软 件 利 用 它, 不 仅 可 以 轻 松 地 创 建 跨 平 台 和 跨 浏 览 器 的 页 面, 也 可 以 直 接 创 建 具 有 动 态 效 果 的 网 页 而 不 用 自 己 编 写 源 代 码 Dreamweaver 8

More information

扉页.doc

扉页.doc 高 职 高 专 规 划 教 材 中 文 PowerPoint 2002 操 作 教 程 本 书 编 委 会 编 西 北 工 业 大 学 出 版 社 内 容 提 要 本 书 为 高 职 高 专 计 算 机 系 列 教 材 之 一 书 中 主 要 介 绍 了 中 文 PowerPoint 2002 的 基 础 知 识, 演 示 文 稿 的 制 作 播 放, 以 及 文 本 报 表 图 表 图 示 幻 灯

More information

Microsoft Word - 100118002.htm

Microsoft Word - 100118002.htm 100 年 度 11800 電 腦 軟 體 應 用 乙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 測 試 試 題 本 試 卷 有 選 擇 題 80 題, 每 題 1.25 分, 皆 為 單 選 選 擇 題, 測 試 時 間 為 100 分 鐘, 請 在 答 案 卡 上 作 答, 答 錯 不 倒 扣 ; 未 作 答 者, 不 予 計 分 准 考 證 號 碼 : 姓 名 : 選 擇 題 : 1. (3)

More information

untitled

untitled PowerPoint 2002 158 PowerPoint 2002 PowerPoint 2002 11 PowerPoint 2002 100084 http://www.tup.tsinghua.edu.cn 787 1092 1/16 : 18.5 : 432 2001 9 1 2001 9 1 ISBN 7-302-04709-X/TP 2800 0001~6000 26.00 Microsoft

More information

word 2

word 2 2004 ( ) / OO 1 word 2 1. [1] 1-1 1957 7 / 02283612822 02283613003 E-mail litingcn@sina.com 106 300190 1 4 3 400 2 3 2 200 3 Internet 4 3 150 4 3 2 340 5 1 3 47 1 2002 2003 310 2 2000 2002 2003 30 3 2003

More information

Microsoft Word - 2009年6月27日A卷及答案.doc

Microsoft Word - 2009年6月27日A卷及答案.doc 全 国 高 校 计 算 机 等 级 考 试 ( 广 西 考 区 ) 一 级 笔 试 试 题 卷 2009 年 6 月 27 日 闭 卷 考 试 考 试 时 间 :60 分 钟 考 试 类 别 :[7] 试 卷 种 类 :[A] 考 生 注 意 : 1 本 次 考 试 类 别 为 [7], 试 卷 种 类 为 [A], 请 考 生 务 必 将 答 题 卡 上 的 试 卷 种 类 栏 中 的 [A] 方

More information

申龙电梯参加了“热议标前公示

申龙电梯参加了“热议标前公示 申 龙 电 梯 参 加 了 热 议 标 前 公 示 49 http://www.hncybz.com 申 龙 电 梯 参 加 了 热 议 标 前 公 示 近 期, 由 政 府 推 销 讯 息 报 和 政 府 推 销 讯 息 网 联 合 主 办 的 需 求 圭 臬 化, 贵 港 政 府 采 购 信 息 网 推 销 批 量 化 第 九 届 全 国 政 府 推 销 集 采 年 会 在 北 京 郑 重 召

More information

一 专 业 名 称 专 业 名 称 : 会 计 二 入 学 要 求 与 基 本 学 制 入 学 要 求 : 初 中 毕 业 生 基 本 学 制 : 三 年 ; 其 中 前 二 年 为 在 校 学 习 时 间, 最 后 一 年 为 企 业 实 习 时 间 层 次 : 中 职 三 培 养 目 标 本 专

一 专 业 名 称 专 业 名 称 : 会 计 二 入 学 要 求 与 基 本 学 制 入 学 要 求 : 初 中 毕 业 生 基 本 学 制 : 三 年 ; 其 中 前 二 年 为 在 校 学 习 时 间, 最 后 一 年 为 企 业 实 习 时 间 层 次 : 中 职 三 培 养 目 标 本 专 安 徽 省 滁 州 市 明 光 职 业 高 级 中 学 会 计 专 业 人 才 培 养 方 案 一 专 业 名 称 专 业 名 称 : 会 计 二 入 学 要 求 与 基 本 学 制 入 学 要 求 : 初 中 毕 业 生 基 本 学 制 : 三 年 ; 其 中 前 二 年 为 在 校 学 习 时 间, 最 后 一 年 为 企 业 实 习 时 间 层 次 : 中 职 三 培 养 目 标 本 专 业

More information

Microsoft Word - diy_chi.doc

Microsoft Word - diy_chi.doc 目 录 1. DIY 网 页 功 能 设 定... 1 1.1. 更 改 密 码 功 能... 2 1.2. 选 择 的 语 言 版 本... 2 1.3. 联 络 电 邮... 2 1.4. 网 页 名 称 ( 英 文 版 )... 2 1.5. 网 页 介 绍 ( 英 文 版 )... 2 1.6. 网 页 Keywords( 英 文 版 )... 2 1.7. 查 询 表 格 ( 英 文 版

More information

98上課程計畫最終.doc

98上課程計畫最終.doc 1 目 錄 壹 學 校 課 程 計 畫 審 查 表 2 貳 課 程 計 畫 3 一 依 據 3 二 目 的 3 三 課 程 發 展 委 員 會 3 四 九 十 八 學 年 各 領 域 小 組 名 單 3 五 背 景 分 析 (SWOTS) 4 六 學 校 教 育 願 景 與 目 標 6 七 各 學 習 領 域 教 材 一 覽 表 6 八 各 年 級 學 習 領 域 節 數 分 配 表 7 九 學 校

More information

济南延安培训学校经济师、审计师、统计师可以考高级会计师吗?或

济南延安培训学校经济师、审计师、统计师可以考高级会计师吗?或 济 南 延 安 培 训 学 校 经 济 师 审 计 师 统 计 师 可 以 考 高 级 会 计 师 吗? 或 www.hpfwp.com http://www.hpfwp.com 济 南 延 安 培 训 学 校 经 济 师 审 计 师 统 计 师 可 以 考 高 级 会 计 师 吗? 或 数 据 库 应 用 高 职 论 文 央 求 : Drefeelweaver MX 2004 网 页 制 作 FrontPgetting

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3CAD0BCC6CBE3BBFAB5C8BCB6BFBCCAD4C8FDBCB6BFBCCAD4B4F3B8D95FBDA8D2E9B8E55F5F303632352E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3CAD0BCC6CBE3BBFAB5C8BCB6BFBCCAD4C8FDBCB6BFBCCAD4B4F3B8D95FBDA8D2E9B8E55F5F303632352E646F63> 上 海 市 高 等 学 校 计 算 机 等 级 考 试 ( 三 级 ) 考 试 大 纲 -- 建 议 稿 -- 2007-6-25 25 目 录 上 海 市 高 等 学 校 计 算 机 等 级 考 试 三 级 总 体 说 明 -----------------1 三 级 ( 计 算 机 系 统 与 网 络 技 术 ) 考 试 大 纲 ---------------------2 三 级 ( 管 理

More information

校友会系统白皮书feb_08

校友会系统白皮书feb_08 硕 士 研 究 生 招 生 管 理 系 统 1 产 品 白 皮 书 希 尔 数 字 校 园 硕 士 研 究 生 招 生 管 理 系 统 白 皮 书 目 录 1 产 品 概 述... 1 1.1 产 品 简 介... 1 1.2 应 用 范 围... 1 2 产 品 功 能 结 构 图... 2 3 产 品 功 能... 3 3.1 系 统 设 置... 3 3.2 信 息 发 布... 3 3.3

More information

目 录 第 五 部 分 第 六 部 分 第 七 部 分 第 八 部 分 投 标 邀 请 投 标 人 须 知 附 表 评 标 方 法 和 评 分 细 则 项 目 需 求 和 技 术 方 案 要 求 1

目 录 第 五 部 分 第 六 部 分 第 七 部 分 第 八 部 分 投 标 邀 请 投 标 人 须 知 附 表 评 标 方 法 和 评 分 细 则 项 目 需 求 和 技 术 方 案 要 求 1 政 府 采 购 招 标 文 件 ( 服 务 类 ) 第 二 册 项 目 编 号 :SDGP2016-224 项 目 名 称 : 公 共 法 律 服 务 系 统 开 发 项 目 包 号 :A1 山 东 省 省 级 机 关 政 府 采 购 中 心 目 录 第 五 部 分 第 六 部 分 第 七 部 分 第 八 部 分 投 标 邀 请 投 标 人 须 知 附 表 评 标 方 法 和 评 分 细 则 项 目

More information

GPS ET700 ET700 Microsoft Windows Mobile 6 GPS ET700, USB MHz GPS 256MB Flash 128MB RAM ET700 MSN Office ET QVGA ET700 2

GPS ET700 ET700 Microsoft Windows Mobile 6 GPS ET700, USB MHz GPS 256MB Flash 128MB RAM ET700 MSN Office ET QVGA ET700 2 :Lenovo ET700 1 GPS ET700 ET700 Microsoft Windows Mobile 6 GPS ET700, USB2.0 624MHz GPS 256MB Flash 128MB RAM ET700 MSN Office ET700 2.5 QVGA ET700 2 3 Lenovo 800-810-8888 400-818-8818 http://www.lenovomobile.com

More information

附件1

附件1 附 件 1 年 度 2013 编 号 专 业 类 别 课 程 类 型 课 程 类 别 计 算 机 理 论 实 践 一 体 化 专 业 核 心 课 程 肇 庆 市 农 业 学 校 精 品 课 程 建 设 立 项 申 报 书 课 程 名 称 : Flash 二 维 动 画 制 作 与 应 用 所 属 专 业 : 计 算 机 课 程 负 责 人 : 张 玉 茹 申 报 日 期 : 2013 年 9 月 16

More information

信息科技学业考试考纲.doc

信息科技学业考试考纲.doc 上 海 市 高 中 学 业 水 平 考 试 信 息 科 技 学 科 考 试 大 纲 ( 试 行 ) 一 考 试 性 质 根 据 上 海 市 教 育 委 员 会 关 于 实 施 上 海 市 普 通 高 中 学 业 水 平 考 试 的 通 知 规 定, 本 考 试 是 以 上 海 市 中 小 学 信 息 科 技 课 程 标 准 ( 试 行 稿 ) 为 依 据 的 全 市 统 一 的 面 向 高 中 学

More information

关键信息

关键信息 南 海 区 自 然 人 一 门 式 政 务 服 务 改 革 项 目 支 撑 系 统 公 开 招 标 文 件 采 购 人 : 佛 山 市 南 海 区 政 务 管 理 办 公 室 采 购 代 理 机 构 : 深 圳 市 国 际 招 标 有 限 公 司 时 间 : 二 〇 一 六 年 三 月 1 关 键 信 息 项 目 信 息 项 目 编 号 : NHZJ20160041G0030 项 目 名 称 : 包

More information

Microsoft Word - Enriched TEKLA Curriculum Guide (chi ver)

Microsoft Word - Enriched TEKLA  Curriculum Guide (chi ver) 增 潤 科 技 教 育 學 習 領 域 課 程 指 引 ( 暫 定 稿 ) 本 文 件 根 據 課 程 議 會 於 2002 年 公 佈 的 科 技 教 育 學 習 領 域 課 程 指 引 ( 小 一 至 中 三 ) 中 提 及 的 課 程 架 構, 闡 述 中 一 至 中 三 學 生 在 每 一 級 別 在 不 同 知 識 範 圍 所 學 習 的 學 習 元 素 科 技 教 育 的 知 識 範 圍

More information

XXXXXXXX http://cdls.nstl.gov.cn 2 26

XXXXXXXX http://cdls.nstl.gov.cn 2 26 [ ] [ ] 2003-7-18 1 26 XXXXXXXX http://cdls.nstl.gov.cn 2 26 (2003-7-18) 1...5 1.1...5 1.2...5 1.3...5 2...6 2.1...6 2.2...6 2.3...6 3...7 3.1...7 3.1.1...7 3.1.2...7 3.1.2.1...7 3.1.2.1.1...8 3.1.2.1.2...10

More information

全 国 高 等 职 业 教 育 规 划 教 材 21 世 纪 高 职 高 专 规 划 教 材 系 列 高 等 职 业 教 育 计 算 机 专 业 规 划 教 材 选 题 征 集 通 知 一 选 题 范 围 ( 不 仅 限 于 此 ) 选 题 方 向 选 题 名 计 算 机 基 础 计 算 机 应 用

全 国 高 等 职 业 教 育 规 划 教 材 21 世 纪 高 职 高 专 规 划 教 材 系 列 高 等 职 业 教 育 计 算 机 专 业 规 划 教 材 选 题 征 集 通 知 一 选 题 范 围 ( 不 仅 限 于 此 ) 选 题 方 向 选 题 名 计 算 机 基 础 计 算 机 应 用 刘 瑞 新 金 牌 作 者 经 典 作 品 教 授, 计 算 机 专 业 资 深 学 科 带 头 人, 多 部 著 作 获 得 全 国 优 秀 畅 销 书 奖 他 所 编 写 的 教 材 内 容 均 来 自 教 学 实 践, 是 对 编 写 讲 义 教 学 修 改 教 学 讲 义 再 次 教 学 整 个 过 程 的 精 确 提 炼, 因 此 对 促 进 教 师 教 学 学 生 学 习 发 挥 了 重

More information

Windows XP基本操作实验

Windows XP基本操作实验 计 算 机 基 础 实 验 实 验 指 导 书 计 算 机 科 学 与 技 术 学 院 杨 镇 江 1 目 录 Windows XP 基 本 操 作 实 验...3 Word2003 基 本 操 作 实 验...13 Excel 2003 基 本 操 作 实 验...26 Internet 基 础 实 验...41 Access 2003 基 本 操 作 实 验...48 多 媒 体 基 础 实 验...57

More information

Post-Secondary Student Summer Internship Programme 2016_Chi

Post-Secondary Student Summer Internship Programme 2016_Chi 運 輸 署 2016 年 度 專 上 學 生 暑 期 實 習 計 劃 一 般 要 求 申 請 人 必 須 為 (a) 香 港 特 別 行 政 區 永 久 性 居 民 ; 以 及 (b) 於 2015/16 及 2016/17 學 年 在 本 地 或 海 外 專 上 院 校 攻 讀 全 日 制 經 評 審 專 上 課 程 ( 註 : 2016 年 應 屆 畢 業 生 之 申 請 恕 不 考 慮 ) 薪

More information

利用得实平台进行网络课程建设

利用得实平台进行网络课程建设 利用得实平台进行网络课程建设 详细说明手册 编制 二零一一年九月二十七日 目录 第一章 教师登录... 1 第二章 新建内部课程... 2 2.1. 安装插件... 2 2.2. 新建内部课程... 3 2.3. 建设课程内容... 3 2.3.1 编辑知识点结构... 4 2.3.2 word 类型资源上传... 5 2.3.3 PPT 文件的上传... 8 2.3.4 图片 动画 视频等本地上传方式...

More information

epub 61-2

epub 61-2 2 Web Dreamweaver UltraDev Dreamweaver 3 We b We b We Dreamweaver UltraDev We b Dreamweaver UltraDev We b We b 2.1 Web We b We b D r e a m w e a v e r J a v a S c r i p t We b We b 2.1.1 Web We b C C +

More information

一、在PowerPoint中实现对象翻转

一、在PowerPoint中实现对象翻转 Powerpoint 使 用 技 巧 一 在 PowerPoint 中 实 现 对 象 翻 转... 2 二 在 PowerPoint 里 巧 做 字 幕 滚 动... 3 三 在 没 有 安 装 PowerPoint 2000 的 计 算 机 上 放 映 幻 灯 片... 4 四 在 PowerPoint 中 插 入 VCD 片 段... 4 五 在 PowerPoint 中 使 用 Flash

More information

安 全 信 息 此 摄 像 机 适 用 于 室 内 安 装 使 用 若 要 安 装 于 室 外, 需 要 配 合 使 用 室 外 防 护 罩 ( 不 提 供 ) 开 启 摄 像 机 前, 请 确 保 所 用 电 源 符 合 要 求 使 用 不 适 当 的 电 源 可 能 会 损 坏 摄 像 机 请

安 全 信 息 此 摄 像 机 适 用 于 室 内 安 装 使 用 若 要 安 装 于 室 外, 需 要 配 合 使 用 室 外 防 护 罩 ( 不 提 供 ) 开 启 摄 像 机 前, 请 确 保 所 用 电 源 符 合 要 求 使 用 不 适 当 的 电 源 可 能 会 损 坏 摄 像 机 请 1080p 方 形 网 络 摄 像 机 使 用 手 册 201301 800 A2 安 全 信 息 此 摄 像 机 适 用 于 室 内 安 装 使 用 若 要 安 装 于 室 外, 需 要 配 合 使 用 室 外 防 护 罩 ( 不 提 供 ) 开 启 摄 像 机 前, 请 确 保 所 用 电 源 符 合 要 求 使 用 不 适 当 的 电 源 可 能 会 损 坏 摄 像 机 请 勿 将 摄 像 机

More information

绵阳招聘信息网2015-3-18第十一届中国石材业风云榜广发“英雄帖”

绵阳招聘信息网2015-3-18第十一届中国石材业风云榜广发“英雄帖” 绵 阳 招 聘 信 息 网 2015-3-18 第 十 一 届 中 国 石 材 业 风 云 榜 广 发 英 www.hmffp.com http://www.hmffp.com 绵 阳 招 聘 信 息 网 2015-3-18 第 十 一 届 中 国 石 材 业 风 云 榜 广 发 英 雄 帖 实 行 报 导 及 表 彰 ; 中 国 石 材 媒 体 联 盟 24 家 成 员 媒 体 对 获 奖 企 业

More information

Microsoft Word - 2011-030-1-1SRS - 軟體需求規格.doc

Microsoft Word - 2011-030-1-1SRS - 軟體需求規格.doc 快 樂 牧 場 主 人 軟 體 需 求 規 格 SRS-IM-2011-030-1-1 朝 陽 科 技 大 學 資 訊 管 理 系 指 導 老 師 : 范 揚 文 副 教 授 學 生 : 王 昱 尚 何 駿 青 陳 伯 誠 董 次 麟 許 閔 翔 中 華 民 國 一 百 年 十 二 月 五 日 目 錄 1. 簡 介... 4 1.1 目 的... 4 1.2 範 圍... 4 1.3 參 考 文 件...

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20383439342D352DBED6D3F2CDF8D7E9BDA8D3EBB9DCC0EDCFEEC4BFBDCCB3CCD5FDCEC42E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20383439342D352DBED6D3F2CDF8D7E9BDA8D3EBB9DCC0EDCFEEC4BFBDCCB3CCD5FDCEC42E646F63> 第 4 单 元 搭 建 自 己 的 Web 站 点 本 单 元 通 过 学 习 架 构 Web 服 务 器, 实 现 Web 服 务, 管 理 Web 站 点, 了 解 Web 站 点 服 务 器 的 架 构 个 人 空 间 和 虚 拟 主 机 的 概 念, 掌 握 IIS 组 件 的 安 装 Web 站 点 的 创 建 管 理 站 点 属 性 选 项 卡 的 配 置 管 理 等 知 识,Web 网

More information

WEBMAIL系统登录

WEBMAIL系统登录 Web 1 35 35 2...4 1.WEBMAIL...5 2.WEBMAIL...6 2.1...6 2.2...6 2.2.1...6 2.2.2...7 2.2.3...7 2.2.4...8 2.3...8 2.3.1...8 2.3.1.1...8 2.3.1.2 POP...9 2.3.2...9 2.3.1.1...9 2.3.1.1.1...9 2.3.1.1.2...9 2.3.1.1.3...9

More information

经济与金融专业人才培养方案

经济与金融专业人才培养方案 专 业 课 程 体 系 框 架 图 课 程 类 别 课 程 名 称 学 时 数 ( 其 中 实 验 ) 开 课 学 期 设 课 目 的 ( 阐 述 该 课 程 在 培 养 学 生 品 德 知 识 能 力 体 育 或 美 育 的 作 用 在 课 程 体 系 中 与 前 后 课 程 的 关 系 ) 所 属 课 程 群 开 课 学 院 大 学 英 语 I-IV 192 第 1-4 学 期 培 养 学 生

More information

A01 流 行 服 飾 科 壹 術 科 測 驗 考 題 說 明 一 施 測 題 目 : 寵 物 服 飾 貼 圖 創 作 二 施 測 程 序 : ( 一 ) 主 辦 學 校 統 一 說 明 考 試 內 容 和 方 式 ( 二 ) 主 辦 學 校 提 供 寵 物 圖 形 紙 予 考 生 ( 三 ) 由

A01 流 行 服 飾 科 壹 術 科 測 驗 考 題 說 明 一 施 測 題 目 : 寵 物 服 飾 貼 圖 創 作 二 施 測 程 序 : ( 一 ) 主 辦 學 校 統 一 說 明 考 試 內 容 和 方 式 ( 二 ) 主 辦 學 校 提 供 寵 物 圖 形 紙 予 考 生 ( 三 ) 由 新 北 市 105 學 年 度 高 級 中 等 學 校 專 業 群 科 特 色 招 生 甄 選 入 學 術 科 測 驗 考 題 範 例 目 次 A01 流 行 服 飾 科 60 A02 美 容 科 64 A03 幼 兒 保 育 科 67 A04 時 尚 造 型 科 71 A05 餐 飲 管 理 科 75 A06 應 用 外 語 科 ( 英 文 組 ) 80 A07 美 術 工 藝 科 85 A08

More information

前言

前言 作 为 新 中 国 最 早 设 立 的 专 业 教 育 出 版 机 构, 高 等 教 育 出 版 社 始 终 坚 持 植 根 教 育 弘 扬 学 术 繁 荣 文 化 服 务 社 会 的 办 社 理 念, 开 拓 创 新, 砥 砺 前 行, 伴 随 着 新 中 国 教 育 事 业 的 不 断 发 展 壮 大, 经 过 60 年 的 奋 斗, 高 教 社 已 经 发 展 成 为 以 出 版 高 等 教

More information

Microsoft Word - 04.doc

Microsoft Word - 04.doc 第 4 章 Dreamweaver 基 础 应 用 在 Dreamweaver 中, 创 建 网 页 非 常 简 单 用 户 只 要 熟 悉 Word 文 档 的 编 写, 就 可 以 以 所 见 即 所 得 的 方 式, 在 网 页 中 插 入 文 本 图 像 Flash 及 超 链 接 等 内 容, 从 而 制 作 出 各 式 各 样 的 网 页 本 章 将 详 细 讲 解 如 何 在 网 页

More information

SCTWhiteBoard V1

SCTWhiteBoard V1 中 电 数 码 电 子 白 板 应 用 软 件 V2.0 1 SCT Board V2.0 中 电 数 码 电 子 白 板 应 用 软 件 V2.0 User s Guide 用 户 手 册 中 电 数 码 电 子 白 板 应 用 软 件 V2.0 2 第 一 章 安 装 及 注 册 SCT Board V2 0 1. SCT Board V2.0 介 绍 SCT Board V2.0 是 一 种

More information

第1章 QBASIC语言概述

第1章  QBASIC语言概述 第 3 章 网 络 安 全 学 习 目 的 (1) 了 解 计 算 机 网 络 安 全 的 基 础 知 识 (2) 熟 悉 网 络 安 全 防 范 的 措 施 与 目 标 (3) 了 解 计 算 机 病 毒 的 基 础 知 识 (4) 掌 握 计 算 机 病 毒 的 预 防 检 测 与 清 除 方 法 学 习 重 点 与 难 点 (1) 网 络 安 全 防 范 措 施 (2) 计 算 机 病 毒 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C6F3D2B5CDF8D5BECFB5CDB3BCBCCAF5B9E6B7B6CAE9A3A8C6C0B9C0D3C3A3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C6F3D2B5CDF8D5BECFB5CDB3BCBCCAF5B9E6B7B6CAE9A3A8C6C0B9C0D3C3A3A92E646F63> 企 业 门 户 网 站 系 统 技 术 规 范 书 1. 综 述 1.1. 本 技 术 规 范 书 是 实 施 企 业 门 户 网 站 系 统 ( 以 下 简 称 系 统 ) 项 目 的 技 术 规 范 及 说 明 内 容 包 括 系 统 功 能 系 统 性 能 系 统 架 构 软 硬 件 产 品 和 运 行 环 境 实 施 和 售 后 服 务 培 训 等 要 求 1.2. 本 技 术 规 范 书

More information

24 第 3 章 创 建 Access 数 据 库 和 表 3.1 创 建 Access 数 据 库 Access 2003 中 的 数 据 库 属 于 关 系 型 数 据 库, 以.mdb 为 文 件 的 后 缀, 建 立 一 个 数 据 库 的 同 时, 就 创 建 了 数 据 库 中 的 对

24 第 3 章 创 建 Access 数 据 库 和 表 3.1 创 建 Access 数 据 库 Access 2003 中 的 数 据 库 属 于 关 系 型 数 据 库, 以.mdb 为 文 件 的 后 缀, 建 立 一 个 数 据 库 的 同 时, 就 创 建 了 数 据 库 中 的 对 第 3 章 创 建 Access 数 据 库 和 表 在 Access 中, 数 据 库 是 一 个 存 储 数 据 库 应 用 系 统 中 各 对 象 的 容 器,Access 可 以 通 过 一 个 数 据 库 文 件 来 管 理 所 有 的 数 据 库 资 源 Access 2003 数 据 库 是 所 有 表 查 询 窗 体 报 表 宏 模 块 和 页 等 对 象 的 集 合 其 中, 表

More information

因 應 碩 士 班 報 名 費 減 收 情 形, 擬 訂 酌 減 招 生 試 務 工 作 費 配 套 措 施, 提 送 招 生 委 員 會 討 論 四 法 規 增 修 訂 案 : 1. 運 動 績 優 生 輔 導 管 理 辦 法 ( 訂 定 ) 2. 磨 課 師 (MOOCs) 計 畫 推 動 小

因 應 碩 士 班 報 名 費 減 收 情 形, 擬 訂 酌 減 招 生 試 務 工 作 費 配 套 措 施, 提 送 招 生 委 員 會 討 論 四 法 規 增 修 訂 案 : 1. 運 動 績 優 生 輔 導 管 理 辦 法 ( 訂 定 ) 2. 磨 課 師 (MOOCs) 計 畫 推 動 小 慈 濟 大 學 第 129 次 行 政 會 議 紀 錄 時 間 :103 年 11 月 28 日 下 午 14 時 15 分 地 點 : 第 一 教 學 研 討 室 主 席 : 王 本 榮 校 長 出 席 人 員 : 詳 簽 到 單 記 錄 : 劉 琇 雅 壹 主 席 致 詞 二 十 週 年 校 慶 在 演 繹 人 員 及 校 慶 工 作 團 隊 幸 福 的 付 出 下, 終 於 圓 滿 完 成,

More information

数 字 有 机 体 控 申 接 访 终 端 软 件 V1.0 2 2 系 统 概 述 2.1 功 能 和 特 点 欢 迎 您 使 用 数 字 有 机 体 控 申 接 访 终 端 软 件 本 软 件 有 如 下 功 能 和 特 点 : 可 配 置 的 登 陆 界 面 : 您 可 以 根 据 需 要 在

数 字 有 机 体 控 申 接 访 终 端 软 件 V1.0 2 2 系 统 概 述 2.1 功 能 和 特 点 欢 迎 您 使 用 数 字 有 机 体 控 申 接 访 终 端 软 件 本 软 件 有 如 下 功 能 和 特 点 : 可 配 置 的 登 陆 界 面 : 您 可 以 根 据 需 要 在 数 字 有 机 体 控 申 接 访 终 端 软 件 V1.0 1 数 字 有 机 体 控 申 接 访 终 端 软 件 使 用 说 明 书 1. 目 的 本 用 户 手 册 将 向 用 户 介 数 字 有 机 体 控 申 接 访 终 端 软 件, 并 帮 助 用 户 迅 速 安 装 和 运 行 该 软 件 通 过 本 手 册, 您 将 学 会 如 何 使 用 该 软 件 进 行 接 访, 并 为 您

More information

2014职称计算机考试模块综合试题_word、excel、powerpoint、xp_.doc

2014职称计算机考试模块综合试题_word、excel、powerpoint、xp_.doc 计 算 机 职 称 考 试 题 (windowxp\word\ppt\excel) 职 称 考 试 WORD 题 库 ( 带 操 作 答 案 ) 一 Word2003 基 础 : 1. 要 求 :⑴ 利 用 开 始 菜 单 打 开 WORD: 开 始 所 有 程 序 Microsoft office word2003 ⑵ 从 帮 助 任 务 窗 格 中 打 开 保 存 文 档 的 帮 助 信 息 :

More information

第一章 系统概述

第一章 系统概述 江 苏 省 行 政 事 业 单 位 国 有 资 产 清 查 信 息 系 统 用 户 手 册 江 苏 省 财 政 厅 2016 年 5 月 目 录 第 一 章 系 统 概 述... 3 1.1 简 介... 3 1.2 清 查 基 准 日 和 清 查 范 围... 3 1.3 清 查 工 作 要 求... 3 1.4 清 查 工 作 流 程... 4 1.5 固 定 资 产 盘 点... 4 1.6

More information

CA Nimsoft Monitor Snap 快速入门指南

CA Nimsoft Monitor Snap 快速入门指南 CA Nimsoft Monitor Snap 快 速 入 门 指 南 7.0 法 律 声 明 版 权 所 有 2013,CA 保 留 所 有 权 利 保 证 本 文 档 中 包 含 的 资 料 按 照 现 状 提 供, 将 来 版 本 中 如 有 更 改, 恕 不 另 行 通 知 另 外, 在 适 用 法 律 允 许 的 最 大 范 围 内,Nimsoft LLC 不 承 担 关 于 本 手 册

More information

(Microsoft Word - \304\365\251j\261M\246\322\274\320\267\307_\245\376__9708.doc)

(Microsoft Word - \304\365\251j\261M\246\322\274\320\267\307_\245\376__9708.doc) 臺 北 市 女 童 軍 會 蘭 姐 女 童 軍 專 科 章 考 驗 項 目 及 標 準 項 目 方 式 考 驗 標 準 一 工 藝 1. 攜 帶 已 完 成 品 兩 件, 作 品 範 圍 為 毛 線 編 織 拼 布 竹 刻 木 刻 石 膏 黏 土 紙 黏 土 肥 皂 蠟 泥 塑 皮 革 繩 編 等 類 2. 攜 帶 已 完 成 作 品 四 件, 作 品 內 容 規 定 如 下 : 立 體 或 半 立

More information

ebook37-4

ebook37-4 4 4.1 H T M L F r o n t P a g e i m a g e m a p H T M L We b We b 4.1.1 We b We b We b We b 4.1.2 We b 4 35 4.1.3 4-1 G I F 4-2 36 4-1 ( 4-2 ) 4.1.4 We b We b 4-3 4-3 4 37 Ly n x 4-4 4-4 4.1.5 We b We

More information

内 容 协 作 平 台 TRS WCM 6.5 北 京 拓 尔 思 信 息 技 术 股 份 有 限 公 司 Beijing TRS Information Technology Co., Ltd 版 权 说 明 本 手 册 由 北 京 拓 尔 思 信 息 技 术 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 简 称 TRS 公 司 ) 出 版, 版 权 属 TRS 公 司 所 有 未 经 出 版 者 正 式

More information

一、单项共29题,每小题2分,共58分.

一、单项共29题,每小题2分,共58分. 2015 年 下 半 年 幼 儿 教 师 资 格 证 考 试 综 合 素 质 真 题 及 答 案 一 单 项 共 29 题, 每 小 题 2 分, 共 58 分. 在 每 小 题 列 出 的 四 个 备 选 项 中 只 有 一 个 是 符 合 题 目 要 求 的, 请 用 2B 铅 笔 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 的 答 案 字 母 按 要 求 凃 黒 错 选. 多 选 或 未 选 均 无

More information

RTX3.2.0标准版 - 技术白皮书

RTX3.2.0标准版 - 技术白皮书 第 1 页 共 18 页 XForm 网 络 直 报 分 析 平 台 白 皮 书 2010 年 11 月 第 2 页 共 18 页 目 录 第 一 章 产 品 介 绍... 4 系 统 设 计 原 则... 5 1.1 先 进 性... 5 1.2 实 用 性... 5 1.2 安 全 性... 5 1.4 开 放 性... 6 1.5 扩 展 性... 6 1.6 高 效 性... 6 1.7 灵

More information

研究生平台使用指导书.doc

研究生平台使用指导书.doc 目 录 前 言...1 第 一 部 山 东 大 学 研 究 生 英 语 自 主 学 习 平 台...2 1 平 台 简 介...2 2 新 生 须 知...2 2.1 山 东 大 学 非 英 语 专 业 攻 读 硕 士 学 位 研 究 生 英 语 教 学 实 施 意 见 ( 试 行 )...2 2.2 山 东 大 学 非 英 语 专 业 研 究 生 英 语 教 学 大 纲 ( 试 行 )...7 3

More information

ClientHelpSymantec™ Endpoint Protection 及 Symantec Network Access Control 客户端指南

ClientHelpSymantec™ Endpoint Protection 及 Symantec Network Access Control 客户端指南 Symantec Endpoint Protection 及 Symantec Network Access Control 客 户 端 指 南 Symantec Endpoint Protection 及 Symantec Network Access Control 客 户 端 指 南 本 手 册 介 绍 的 软 件 基 于 授 权 许 可 协 议 提 供, 且 只 能 在 遵 守 协 议 条

More information

目 录

目   录 山 东 地 税 智 慧 党 建 平 台 项 目 政 府 采 购 公 开 招 标 招 标 文 件 招 标 人 : 日 照 市 地 方 税 务 局 法 定 代 表 人 : 经 办 人 : 代 理 机 构 : 日 照 路 达 招 标 代 理 有 限 公 司 编 制 时 间 : 二 〇 一 六 年 六 月 目 录 第 一 章 招 标 公 告 ------------------------------------------------------3

More information

淄 博 市 2016 年 初 中 信 息 技 术 学 业 考 试 实 施 方 案 根 据 淄 博 市 2016 年 中 考 招 生 工 作 意 见 ( 淄 教 发 2016 4 号 ) 要 求 和 实 际 情 况, 制 定 2016 年 初 中 信 息 技 术 学 业 考 试 实 施 方 案 一 组

淄 博 市 2016 年 初 中 信 息 技 术 学 业 考 试 实 施 方 案 根 据 淄 博 市 2016 年 中 考 招 生 工 作 意 见 ( 淄 教 发 2016 4 号 ) 要 求 和 实 际 情 况, 制 定 2016 年 初 中 信 息 技 术 学 业 考 试 实 施 方 案 一 组 淄 博 市 2016 年 初 中 信 息 技 术 学 业 考 试 实 施 方 案 根 据 淄 博 市 2016 年 中 考 招 生 工 作 意 见 ( 淄 教 发 2016 4 号 ) 要 求 和 实 际 情 况, 制 定 2016 年 初 中 信 息 技 术 学 业 考 试 实 施 方 案 一 组 织 领 导 信 息 技 术 学 业 考 试 是 初 中 学 业 考 试 工 作 的 重 要 组 成

More information

93年各縣國中教師甄試最新考情.doc

93年各縣國中教師甄試最新考情.doc 93 7/8()~7/13() 7/11()~7/13() 7/17() 7/18() 7/18() 7/19() 7/21() 40% 20%( ( )) 20%( ) 1 35% 25% ( ) 70% 10%( ) 60% 1 20% 10% ( ) 6/1()~6/11() 6/12()~6/14() 6/19() 6/21() 6/26() 6/26()22:00 7/3() 40%( )

More information

19 互 联 网 络 是 一 种 功 能 最 强 大 的 营 销 工 具, 它 所 具 备 的 一 对 一 营 销 能 力, 正 是 符 合 定 制 营 销 与 直 复 营 销 的 未 来 趋 势 20 数 字 合 同 是 通 过 计 算 机 网 络 系 统 订 立 的, 以 数 据 电 文 的 方

19 互 联 网 络 是 一 种 功 能 最 强 大 的 营 销 工 具, 它 所 具 备 的 一 对 一 营 销 能 力, 正 是 符 合 定 制 营 销 与 直 复 营 销 的 未 来 趋 势 20 数 字 合 同 是 通 过 计 算 机 网 络 系 统 订 立 的, 以 数 据 电 文 的 方 助 理 电 子 商 务 师 考 试 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 判 断 题 (1-34 题, 共 34 题, 每 题 1 分, 满 分 34 分 ) 1 在 互 联 网 营 销 环 境 下, 对 不 同 的 消 费 者 提 供 不 同 的 商 品, 其 顾 客 化 方 式 的 驱 动 力 是 市 场 导 向 ( ) 2 网 络 营 销 的 企 业 竞 争 是 一 种 以 市 场 为 焦 点 的

More information

第 2 页 计 算 中 心 工 作 简 报 主 要 作 用 是 屏 蔽 外 网 的 同 时 保 障 局 域 网 的 畅 通, 隔 离 考 试 用 机 与 非 考 试 用 机 的 通 讯, 保 障 考 试 环 境 的 安 全 为 保 证 计 算 机 等 级 考 试 时 音 频 装 置 的 正 常 使

第 2 页 计 算 中 心 工 作 简 报 主 要 作 用 是 屏 蔽 外 网 的 同 时 保 障 局 域 网 的 畅 通, 隔 离 考 试 用 机 与 非 考 试 用 机 的 通 讯, 保 障 考 试 环 境 的 安 全 为 保 证 计 算 机 等 级 考 试 时 音 频 装 置 的 正 常 使 第 上 海 理 工 大 学 计 算 中 心 工 作 简 报 总 第 16 期 2012/2013 学 年 第 1 学 期 第 2 期 第 6 周 ~ 第 9 周 2012.10 工 作 动 态 本 期 要 点 工 作 动 态 每 月 数 据 简 报 本 期 专 题 守 标 准 抓 细 节 重 流 程, 保 障 计 算 机 等 级 考 试 顺 利 开 展 计 算 中 心 标 准 化 建 设 成 果 初

More information

<4D F736F F D A67EB2C438A6B8ACF9B875B9B5A448ADFBBAC2B8D5C2B2B3B9A15DA5BBC2B2B3B9A477BA49A4EEB3F8A657A15E>

<4D F736F F D A67EB2C438A6B8ACF9B875B9B5A448ADFBBAC2B8D5C2B2B3B9A15DA5BBC2B2B3B9A477BA49A4EEB3F8A657A15E> 類 別 編 號 1 臺 北 市 政 府 產 業 發 展 局 聘 用 研 究 員 1. 統 籌 臺 北 市 經 貿 交 流 投 資 服 務 與 招 商 推 展 事 務 2. 本 市 科 技 產 業 國 際 合 作 交 流 網 絡 建 立 與 推 動 等 相 關 事 務 規 劃 執 行 事 宜 工 作 內 容 3. 臺 北 市 科 技 產 業 廠 商 服 務 交 流 等 聯 繫 協 調 整 合 與 執

More information

封 云 南 开 放 大 学 平 台 操 作 手 册 目 录 云 南 开 放 大 学 平 台 使 用 简 介... 1 1. 云 南 开 放 大 学 平 台 介 绍... 1 2. 云 南 开 放 大 学 平 台 插 件 安 装... 1 2.1. 下 载 插 件... 1 2.2. 安 装 插 件... 3 3. 学 生 使 用 简 介... 8 3.1. 登 录... 8 3.2. 学 习... 10

More information

Nero 手册 <应用程序>

Nero 手册 <应用程序> Nero Burning ROM 手 册 Nero AG 版 权 和 商 标 信 息 Nero Burning ROM 手 册 及 其 所 有 内 容 受 版 权 保 护 并 且 归 Nero AG 所 有 保 留 所 有 权 利 本 手 册 包 含 受 国 际 有 效 版 权 保 护 的 材 料 未 经 Nero AG 明 确 书 面 许 可, 不 得 复 制 传 播 或 转 录 本 手 册 的

More information

高 职 计 算 机 类 优 秀 教 材 书 目 * 序 号 书 号 (ISBN) 书 名 作 者 定 价 出 版 / 印 刷 日 期 ** 配 套 资 源 页 码 计 算 机 基 础 课 1 978-7-111-30658-0 计 算 机 应 用 基 础 刘 升 贵 29.00 2012 年 8 月

高 职 计 算 机 类 优 秀 教 材 书 目 * 序 号 书 号 (ISBN) 书 名 作 者 定 价 出 版 / 印 刷 日 期 ** 配 套 资 源 页 码 计 算 机 基 础 课 1 978-7-111-30658-0 计 算 机 应 用 基 础 刘 升 贵 29.00 2012 年 8 月 高 职 计 算 机 类 优 秀 教 材 书 目 * 序 号 书 号 (ISBN) 书 名 作 者 定 价 出 版 / 印 刷 日 期 ** 配 套 资 源 页 码 计 算 机 基 础 课 1 978-7-111-30658-0 计 算 机 应 用 基 础 刘 升 贵 29.00 2012 年 8 月 电 子 教 案 P1 2 978-7-111-27081-2 计 算 机 应 用 基 础 ( 第 2

More information

2014年湖北省公务员笔试备考蓝皮书

2014年湖北省公务员笔试备考蓝皮书 2014 年 湖 北 省 公 务 员 笔 试 备 考 蓝 皮 书 第 一 章 2012 2013 年 湖 北 省 公 务 员 职 位 报 考 分 析... 2 一. 2013 年 湖 北 公 务 员 报 名 五 最 汇 总... 2 二. 2012 年 湖 北 公 务 员 报 名 四 最 汇 总... 5 三. 2013 年 公 务 员 报 考 专 业 及 相 关 专 业 一 览 表... 7 第

More information

Microsoft Word - fm.doc

Microsoft Word - fm.doc 多 媒 体 技 术 毕 业 设 计 指 导 与 案 例 分 析 贺 雪 景 杨 平 高 幼 年 编 著 清 华 大 学 出 版 社 北 京 内 容 简 介 本 书 通 过 六 个 案 例 介 绍 了 多 媒 体 专 业 毕 业 设 计 项 目 的 开 发, 包 括 使 用 Authorware 开 发 的 模 拟 型 课 件, 使 用 FrontPage2003 和 ASP 开 发 的 网 络 类

More information

桃園縣中小學98年度教師創意教學獎工作坊

桃園縣中小學98年度教師創意教學獎工作坊 果 然 健 康 in 龍 源 主 要 領 域 : 健 康 與 體 育 參 賽 者 姓 名 : 羅 玫 玲 黃 美 華 廖 靜 君 劉 秀 琴 邱 欣 怡 學 校 名 稱 : 桃 園 縣 龍 潭 鄉 龍 源 國 民 小 學 壹 創 意 教 學 背 景 說 明 : 許 多 食 物 都 含 有 危 害 身 體 健 康 的 人 工 素 色, 舉 凡 飲 料 蜜 餞 餅 乾 零 食 麵 食 蛋 糕 冰 淇 淋

More information

,,,,, 1999 6,,,, 3 28, 474,,,,,,,,,,!, ),,, ( ) ( ),,,,, 3,,,,,, ( 029 88491147 ) 127 w ww.nwpup.com E mail fxb@ nw pup.com 710072 ISBN 7 5612 3700023109004604738 ( ) 88494373 ( ),, 88491757,,, 88460388,,,

More information

使 用 本 说 明 书 感 谢 您 购 买 三 星 手 机 本 手 机 基 于 三 星 的 高 科 技 和 高 标 准, 为 您 提 供 高 品 质 的 移 动 通 信 和 娱 乐 享 受 本 使 用 说 明 书 专 门 用 于 指 导 您 了 解 手 机 的 功 能 与 特 性 使 用 手 机 之

使 用 本 说 明 书 感 谢 您 购 买 三 星 手 机 本 手 机 基 于 三 星 的 高 科 技 和 高 标 准, 为 您 提 供 高 品 质 的 移 动 通 信 和 娱 乐 享 受 本 使 用 说 明 书 专 门 用 于 指 导 您 了 解 手 机 的 功 能 与 特 性 使 用 手 机 之 SCH-S569 使 用 说 明 书 使 用 本 说 明 书 感 谢 您 购 买 三 星 手 机 本 手 机 基 于 三 星 的 高 科 技 和 高 标 准, 为 您 提 供 高 品 质 的 移 动 通 信 和 娱 乐 享 受 本 使 用 说 明 书 专 门 用 于 指 导 您 了 解 手 机 的 功 能 与 特 性 使 用 手 机 之 前, 请 先 仔 细 阅 读 本 说 明 书, 以 确 保 安

More information

( 二 ) 拓 展 岗 位 ( 群 ) 1. 餐 厅 服 务 岗 位 群 在 大 中 型 餐 饮 企 业 星 级 饭 店 主 要 从 事 餐 饮 服 务 的 有 关 工 作, 如 服 务 员 点 菜 师 茶 艺 师 咖 啡 师 调 酒 师 等 2. 食 品 加 工 岗 位 群 主 要 从 事 餐 饮

( 二 ) 拓 展 岗 位 ( 群 ) 1. 餐 厅 服 务 岗 位 群 在 大 中 型 餐 饮 企 业 星 级 饭 店 主 要 从 事 餐 饮 服 务 的 有 关 工 作, 如 服 务 员 点 菜 师 茶 艺 师 咖 啡 师 调 酒 师 等 2. 食 品 加 工 岗 位 群 主 要 从 事 餐 饮 广 东 食 品 药 品 职 业 学 院 餐 饮 管 理 2016 级 人 才 培 养 方 案 专 业 名 称 : 餐 饮 管 理 专 业 代 码 :640201 招 生 对 象 : 高 中 毕 业 生 或 三 校 生 ( 职 高 中 专 技 校 毕 业 生 ) 学 制 : 三 年 全 日 制 高 职 学 历 : 专 科 第 一 部 分 主 体 部 分 一 培 养 目 标 为 大 中 型 餐 饮 企

More information

供热 2 版.indd

供热 2 版.indd 公 司 简 介 和 利 时 公 司 是 工 业 自 动 化 产 品 的 专 业 生 产 基 地 销 售 中 心 和 工 程 服 务 中 心, 致 力 于 工 业 自 动 化 领 域 发 展 已 近 20 年, 一 直 保 持 快 速 稳 健 的 发 展, 产 品 广 泛 应 用 在 电 力 化 工 石 化 市 政 建 材 冶 金 造 纸 制 药 环 保 城 市 轨 道 交 通 机 械 制 造 等 行

More information

國立竹北高級中學參加101-2學年度

國立竹北高級中學參加101-2學年度 個 人 申 請 入 學 第 二 階 段 調 查 表 甄 大 學 校 系 台 中 教 育 大 學 資 訊 工 程 系 班 級 301 座 號 36 性 別 女 自 傳 ( 字 數 : ) ( 共 需 : 5 鐘 x2 即 時 演 講 ( 為 ) 鐘 ) 文 ( 字 數 : ) ( ) ˇ 考 前 繳 交 當 天 繳 交 4 位 教 授 對 4 個 學 生 共 成 2 關 文 1. 進 去 第 一 間

More information

VIDEOJET connect 7000 VJC-7000-90 zh- CHS Operation Manual VIDEOJET connect 7000 zh-chs 3 目 录 1 浏 览 器 连 接 7 1.1 系 统 要 求 7 1.2 建 立 连 接 7 1.2.1 摄 像 机 中 的 密 码 保 护 7 1.3 受 保 护 的 网 络 7 2 系 统 概 述 8 2.1 实 况

More information

ebook42-13

ebook42-13 13 Excel E x c e l 13 Excel 133 E x c e l 13.1 1 E x c e l 2 X Y y x 12 1 7 1 3 134 Excel 2000 13-1 13-2 13-1 13-2 4 E x c e l 1) E x c e l 3 2) E x c e l 13 Excel 135 3) 1 13-3 Microsoft Excel 4) 13-3

More information

计算机在汉语研究中的应用――以字频统计为例

计算机在汉语研究中的应用――以字频统计为例 如 何 进 行 汉 字 频 率 统 计 * 郭 曙 纶 ( 上 海 交 通 大 学 国 际 教 育 学 院, 上 海 200030) 摘 要 : 本 文 针 对 文 科 研 究 者, 对 使 用 通 用 软 件 进 行 汉 语 字 频 统 计 的 具 体 操 作 过 程 进 行 了 详 细 的 介 绍 关 键 词 : 汉 字 频 率, 统 计, 通 用 软 件 一 引 言 随 着 互 联 网 的 发

More information

使 用 本 说 明 书 感 谢 您 选 购 三 星 手 机 本 手 机 基 于 三 星 的 高 科 技 和 高 标 准, 为 您 提 供 极 高 品 质 的 移 动 通 信 和 娱 乐 享 受 本 使 用 说 明 书 专 门 用 于 指 导 您 了 解 手 机 的 功 能 与 特 性 请 先 阅 读

使 用 本 说 明 书 感 谢 您 选 购 三 星 手 机 本 手 机 基 于 三 星 的 高 科 技 和 高 标 准, 为 您 提 供 极 高 品 质 的 移 动 通 信 和 娱 乐 享 受 本 使 用 说 明 书 专 门 用 于 指 导 您 了 解 手 机 的 功 能 与 特 性 请 先 阅 读 SCH-I559 使 用 说 明 书 使 用 本 说 明 书 感 谢 您 选 购 三 星 手 机 本 手 机 基 于 三 星 的 高 科 技 和 高 标 准, 为 您 提 供 极 高 品 质 的 移 动 通 信 和 娱 乐 享 受 本 使 用 说 明 书 专 门 用 于 指 导 您 了 解 手 机 的 功 能 与 特 性 请 先 阅 读 说 明 文 件 使 用 手 机 之 前, 请 先 仔 细 阅

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20313034BFECBEC7BBA1A9FAB77C5FB57BA7C7AAEDA4CEA5D8BFFD>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20313034BFECBEC7BBA1A9FAB77C5FB57BA7C7AAEDA4CEA5D8BFFD> 復 華 中 學 104 學 年 度 普 通 科 職 業 類 科 辦 學 說 明 會 活 動 程 序 表 項 次 活 動 內 容 主 持 人 一 歡 迎 家 長 及 學 生 蒞 臨 學 務 處 輔 導 室 二 說 明 會 開 始 1. 主 席 報 告 2. 介 紹 學 校 處 室 主 管 校 長 康 木 村 三 普 通 科 職 業 類 科 辦 學 說 明 會 教 務 主 任 實 習 處 主 任 各 科

More information

岳西职教中心

岳西职教中心 省 级 示 范 中 等 职 业 学 校 复 评 申 报 材 料 岳 西 县 职 业 技 术 教 育 中 心 二 00 九 年 九 月 目 录 一 关 于 要 求 对 岳 西 县 职 教 中 心 申 报 省 级 示 范 中 等 职 业 学 校 工 作 进 行 复 评 的 报 告 二 关 于 成 立 岳 西 县 争 创 省 级 示 范 中 等 职 业 学 校 领 导 小 组 的 通 知 三 关 于 成

More information

最新执法工作手册(十七)

最新执法工作手册(十七) ..................... 2001 2005... 2001 2005......... I ... 2001........................... II ............ 2001 (MPA)......... 2002... 2000......... III .................. 2001... 2001... 2001 IV ...

More information

( CIP) /. - :, ISBN J CIP ( 2006) ( ) 10 ( ) /

( CIP) /. - :, ISBN J CIP ( 2006) ( ) 10 ( ) / ( CIP) /. - :, 2006. 5 ISBN 7-5059 - 5273-0... - - -. J292. 1-53 CIP ( 2006) 045710 ( 010-65389152) 10 ( 100026) 880 1230 1 / 32 200 7. 5 2 2006 6 1 1 ISBN 7-5059 - 5273-0 20. 00 ht tp: / / www. cflacp.

More information

目 录 推 荐 文 章 1 1. 关 于 我 校 信 息 化 服 务 开 展 的 一 些 思 考 ( 人 事 处 周 礼 ) 1 2. 围 绕 协 同 创 新 理 念 构 建 科 研 服 务 管 理 信 息 化 新 体 系 ( 科 研 院 史 红 兵 钱 秀 红 方 令 超 )4 3. 协 同 科

目 录 推 荐 文 章 1 1. 关 于 我 校 信 息 化 服 务 开 展 的 一 些 思 考 ( 人 事 处 周 礼 ) 1 2. 围 绕 协 同 创 新 理 念 构 建 科 研 服 务 管 理 信 息 化 新 体 系 ( 科 研 院 史 红 兵 钱 秀 红 方 令 超 )4 3. 协 同 科 2012 年 暑 期 信 息 化 工 作 研 讨 会 资 料 汇 编 浙 江 大 学 信 息 化 建 设 领 导 小 组 办 公 室 二 一 二 年 八 月 目 录 推 荐 文 章 1 1. 关 于 我 校 信 息 化 服 务 开 展 的 一 些 思 考 ( 人 事 处 周 礼 ) 1 2. 围 绕 协 同 创 新 理 念 构 建 科 研 服 务 管 理 信 息 化 新 体 系 ( 科 研 院 史

More information

典型自编教材

典型自编教材 河 南 科 技 大 学 计 算 机 实 验 教 学 中 心 1. 计 算 机 文 化 基 础 实 验 指 导 书 2. 数 据 结 构 实 验 指 导 书 3. 操 作 系 统 实 验 指 导 书 4. 面 向 对 象 程 序 设 计 实 验 指 导 书 5. 数 据 库 原 理 实 验 指 导 书 6. 编 译 原 理 实 验 指 导 书 7. JAVA 程 序 设 计 实 验 指 导 书 8.

More information

Microsoft Word - ML1.doc

Microsoft Word - ML1.doc 目 录 目 录 第 4 章 办 公 设 备... 37 第 1 章 办 公 自 动 化... 1 1.1 办 公 自 动 化 的 定 义... 1 1.2 办 公 自 动 化 硬 件 设 备... 2 1.3 办 公 自 动 化 软 件... 6 综 合 练 习... 7 第 2 章 计 算 机 及 操 作 系 统... 8 2.1 计 算 机 硬 件 系 统... 8 2.2 计 算 机 软 件

More information

附 件 : 2006 年 江 苏 省 中 小 学 信 息 技 术 教 学 论 文 评 比 结 果 ( 各 奖 次 排 名 不 分 先 后 ) 一 等 奖 (36 篇 ) 创 新 文 件 教 与 学 的 探 索 金 坛 市 教 研 室 王 志 忠 对 高 中 信 息 技 术 选 修 模 块 数 据 管

附 件 : 2006 年 江 苏 省 中 小 学 信 息 技 术 教 学 论 文 评 比 结 果 ( 各 奖 次 排 名 不 分 先 后 ) 一 等 奖 (36 篇 ) 创 新 文 件 教 与 学 的 探 索 金 坛 市 教 研 室 王 志 忠 对 高 中 信 息 技 术 选 修 模 块 数 据 管 关 于 2006 年 江 苏 省 中 小 学 信 息 技 术 教 学 论 文 评 比 结 果 的 通 报 各 市 教 育 局 教 研 室 ( 教 研 中 心 教 科 院 ): 根 据 我 室 关 于 组 织 举 办 江 苏 省 中 小 学 信 息 技 术 教 学 论 文 评 比 等 活 动 的 通 知 ( 苏 教 研 2006 26 号 ) 的 精 神, 我 们 组 织 评 委 对 各 市 上 报

More information

13 根 据 各 种 网 络 商 务 信 息 对 不 同 用 户 所 产 生 的 使 用 效 用, 网 络 商 务 信 息 大 致 可 分 为 四 级, 其 中 占 比 重 最 大 的 是 ( A ) A 第 一 级 免 费 信 息 B 第 二 级 低 收 费 信 息 C 第 三 级 标 准 收 费

13 根 据 各 种 网 络 商 务 信 息 对 不 同 用 户 所 产 生 的 使 用 效 用, 网 络 商 务 信 息 大 致 可 分 为 四 级, 其 中 占 比 重 最 大 的 是 ( A ) A 第 一 级 免 费 信 息 B 第 二 级 低 收 费 信 息 C 第 三 级 标 准 收 费 助 理 电 子 商 务 考 试 真 题 试 题 第 一 部 分 : 理 论 部 分 一 单 项 选 择 题 1 ( B ) 是 信 息 系 统 的 核 心 组 成 部 分 A 逻 辑 模 型 B 数 据 库 C 概 念 模 型 D 以 上 全 部 2 ping www.163.com -t 中 参 数 t 的 作 用 是 :( A ) A 进 行 连 续 测 试 B 在 新 窗 口 中 显 示 C

More information

第壹拾篇

第壹拾篇 - 目 次 - 目 次 表 目 次... 1 圖 目 次... 1 凡 例... 1 本 鎮 宗 教 禮 俗 篇 大 事 記... 1 緒 論... 1 第 一 章 宗 教 亯 伖... 3 第 一 節 傳 統 民 間 宗 教... 3 第 二 節 天 主 教 與 基 督 教... 31 第 三 節 日 本 神 社... 35 第 二 章 風 俗 習 慣... 38 第 一 節 歲 時 禮 俗...

More information

國立臺中科技大學

國立臺中科技大學 國 立 臺 中 科 技 大 學 103 學 年 度 第 2 學 期 第 2 次 學 務 處 處 務 會 議 紀 錄 開 會 時 間 : 中 華 民 國 104 年 4 月 8 日 ( 星 期 三 ) 上 午 11 時 20 分 開 會 地 點 : 三 民 校 區 昌 明 樓 一 樓 學 務 長 室 出 席 者 : 詳 如 簽 到 表 主 席 : 李 學 務 長 宏 仁 記 錄 : 羅 鳳 梧 壹 主

More information