(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十"

Transcription

1 1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強 制 執 行? (A) 匯 票 (B) 本 票 (C) 支 票 (D) 股 票 3. 民 眾 對 於 交 通 違 規 罰 單 有 疑 慮 時, 應 於 收 到 罰 單 15 天 內, 向 警 察 機 關 申 訴, 若 仍 對 申 訴 裁 決 不 服 者, 應 在 收 到 裁 決 書 的 翌 日 起 幾 天 內, 向 法 院 提 出 異 議? (A)5 (B)10 (C)15 (D)20 4. 一 般 民 事 訴 訟 案 件 都 必 須 繳 納 裁 判 費 給 法 院 約 為 請 求 金 額 的 多 少 %? ( 備 註 : 如 果 是 附 帶 民 事 訴 訟 則 不 需 要 ) (A)1% (B)1.5% (C)2% (D)2.5% 5. 因 侵 權 行 為 所 生 之 損 害 賠 償 請 求 權, 自 請 求 權 人 知 有 損 害 及 陪 場 義 務 人 時 起, 多 久 間 不 行 駛 而 消 滅? (A) 一 年 (B) 兩 年 (C) 半 年 (D) 三 個 月 6. 請 問 法 庭 內 公 設 辯 護 人 的 制 服 鑲 邊 之 顏 色 為 何? (A) 藍 色 (B) 紫 色 (C) 綠 色 (D) 橘 色 7. 死 刑 執 行 令 由 簽 後, 才 可 以 執 行 (A) 法 官 警 察 (B) 法 務 部 長 警 察 (C) 法 官 檢 察 官 (D) 法 務 部 長 檢 察 官 8. 勞 基 法 規 定 受 僱 從 事 工 作 者, 童 工 是 幾 歲 之 間? (A) 17~18 (B) 15~16 (C) 12~13 (D) 9~10 9. 對 於 未 滿 14 歲 之 男 女 為 性 交 者, 處 年 以 上 年 以 下 有 期 徒 刑? (A) 三 五 (B) 三 七 (C) 三 十 (D) 三 十 二 10. 債 務 人 接 到 支 付 命 令 時, 須 在 支 付 命 令 送 達 後 X 日 之 不 變 期 間 內 提 出 異 議, 則 支 付 命 令 失 其 效 力, 法 院 將 以 起 訴 或 聲 請 調 解 處 理 X 為 幾 日? (A)10 日 (B)15 日 (C)20 日 (D)30 日 1. 小 明 向 A 公 司 應 徵 會 計 的 工 作,(1) 雙 方 口 頭 約 定 小 明 的 試 用 期 為 一 個 月,(2) 成 為 正 式 職 員 後, 勞 動 契 約 約 定 期 限 為 三 年,(3) 月 薪 為 元 請 問 在 以 上 敘 述 中, 小 明 和 A 公 司 約 定 的 勞 動 契 約, 有 幾 項 違 反 了 勞 基 法 的 規 定? (A) 一 項 (B) 兩 項 (C) 三 項 (D) 沒 有 違 反 勞 基 法 的 規 定 2. 勞 工 在 事 業 單 位 工 作 滿 兩 年, 雇 主 若 欲 以 勞 基 法 第 十 一 條 解 雇 勞 工 時, 依 照 勞 基 法 第 十 六 條 規 定, 該 雇 主 應 於 幾 天 前 預 告 勞 工 (A) 十 日 前 (B) 二 十 日 前 (C) 三 十 日 前 (D) 四 十 日 前 3. 依 照 勞 基 法 的 規 定, 勞 工 一 天 工 作 超 過 幾 小 時 即 違 法? (A) 八 小 時 (B) 十 小 時 (C) 十 二 小 時 (D) 十 四 小 時 4. 緊 急 暫 時 保 護 令 不 是 由 誰 申 請? (A) 檢 察 官 (B) 警 察 機 關 (C) 律 師 (D) 直 轄 市 縣 ( 市 ) 主 管 機 關 5. 緊 急 暫 時 保 護 令 申 請 後 最 快 在 幾 小 時 內 核 發?

2 (A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十 天 (D) 三 十 天 7. 若 支 付 命 令 在 幾 個 月 內 沒 有 送 達 給 債 務 人 時, 會 失 其 效 力? 若 債 務 人 接 到 支 付 命 令 後, 可 在 幾 日 內 提 出 異 議? (A) 兩 個 月 ; 二 十 天 (C) 兩 個 月 ; 十 五 天 (B) 三 個 月 ; 二 十 天 (D) 三 個 月 ; 十 五 天 歲 的 大 美 在 日 前 父 母 車 禍 過 世, 無 指 定 監 護 人, 則 其 監 護 人 順 序 為 何? (A) 與 大 美 同 居 之 祖 父 母 與 大 美 之 兄 姊 不 與 大 美 同 居 之 祖 父 母 (B) 與 大 美 之 兄 姊 不 與 大 美 同 居 之 祖 父 母 大 美 同 居 之 祖 父 母 (C) 不 與 大 美 同 居 之 祖 父 母 與 大 美 同 居 之 祖 父 母 與 大 美 之 兄 姊 (D) 與 大 美 同 居 之 祖 父 母 不 與 大 美 同 居 之 祖 父 母 與 大 美 之 兄 姊 9. 保 護 令 之 申 請 不 需 雙 方 一 定 有 婚 姻 關 係 才 能 保 護, 請 問 依 據 家 暴 法 第 三 條 所 保 障 的 對 象 為 者 為 非? (A) 兄 弟 姊 妹 (B) 未 婚 同 居 情 侶 關 係 (C) 隔 壁 的 王 叔 叔 和 阿 嬤 (D) 前 妻 10. 強 制 汽 車 責 任 險 理 賠 內 容 何 者 為 是? (A) 診 療 費 用 (B) 期 間 之 飲 食 費 用 (C) 護 送 費 用 (D) 看 護 費 用 1. 根 據 強 制 性 交 罪, 對 於 男 女 以 強 暴 脅 迫 恐 嚇 催 眠 術 或 其 他 違 反 其 意 願 之 方 法 而 為 性 交 者, 處 有 期 徒 刑? (A) 處 三 年 以 上 十 年 以 下 有 期 徒 刑 (B) 處 三 年 以 上 十 五 年 以 下 有 期 徒 刑 (C) 處 兩 年 以 上 十 年 以 下 有 期 徒 刑 (D) 處 兩 年 以 上 十 五 年 以 下 有 期 徒 刑 2. 根 據 強 制 猥 褻 罪, 對 於 男 女 以 強 暴 脅 迫 恐 嚇 催 眠 術 或 其 他 違 反 其 意 願 之 方 法, 而 為 性 猥 褻 之 行 為 者, 處 有 期 徒 刑? (A) 處 三 個 月 以 上 六 年 以 下 有 期 徒 刑 (B) 處 三 個 月 以 上 五 年 以 下 有 期 徒 刑 (C) 處 六 個 月 以 上 三 年 以 下 有 期 徒 刑 (D) 處 六 個 月 以 上 五 年 以 下 有 期 徒 刑 3. 根 據 民 法 規 定 結 婚 之 法 定 年 齡 為 幾 歲 不 得 結 婚? (A) 男 女 都 未 滿 二 十 歲 (B) 男 女 都 未 滿 十 八 歲

3 (C) 男 未 滿 十 八 歲 者, 女 未 滿 十 六 歲 者 (D) 男 未 滿 二 十 歲 者, 女 未 滿 十 八 歲 者 4. 下 列 何 者 不 是 衡 量 科 刑 之 輕 重 標 準? (A) 犯 罪 時 所 受 之 刺 激 (B) 犯 罪 行 為 人 之 生 活 習 慣 (C) 犯 罪 人 之 手 段 (D) 犯 罪 所 生 之 危 險 或 損 害 5. 小 明 因 家 中 經 濟 來 源 的 父 親 突 然 失 業, 母 親 無 工 作, 小 明 必 須 負 擔 起 家 中 經 濟 來 源, 此 時 的 他 卻 應 找 不 到 工 作, 房 租 又 遇 房 東 催 繳, 而 有 搶 劫 銀 行 的 想 法 及 行 動, 小 明 雖 然 犯 法, 但 卻 因 為 下 列 哪 項 情 況, 得 以 減 輕 其 刑 責? (A) 犯 罪 之 動 機 目 的 (B) 犯 罪 時 所 受 之 刺 激 (C) 犯 罪 之 手 段 (D) 犯 罪 所 生 之 危 險 或 損 害 6. 下 列 各 罪 之 案 件, 何 者 經 第 二 審 判 決 者, 不 得 上 訴 於 第 三 審 法 院? (A) 重 傷 罪 (B) 強 制 性 交 罪 (C) 詐 欺 罪 (D) 殺 人 罪 7. 支 付 命 令 應 送 達 給 債 務 人, 如 果 發 支 付 命 令 後, 幾 日 內 不 能 送 達 給 債 務 人 時, 支 付 命 令 失 其 效 力 (A) 一 個 月 (B) 兩 個 月 (C) 三 個 月 (D) 四 個 月 8. 下 列 哪 種 情 形 不 需 要 搜 索 票 即 可 逕 行 搜 索 住 宅? (A) 搜 索 毒 品 (B) 搜 索 槍 支 (C) 犯 罪 嫌 疑 者 確 實 在 內 者 (D) 以 上 皆 需 9. 債 務 人 聲 請 強 制 執 行 時, 須 繳 納 執 行 費 為 執 行 標 的 物 之 拍 賣 金 額, 未 滿 多 少 時, 免 徵 執 行 費? (A)3000 元 (B)5000 元 (C)6000 元 (D)8000 元 10. 道 路 交 通 管 理 處 罰 條 例 第 87 條 : 在 收 到 裁 決 書 後, 幾 天 內 可 向 管 轄 地 方 法 院 提 出 異 議? (A)10 天 (B)15 天 (C)20 天 (D)30 天 1. 執 行 死 刑 須 經 由 下 列 何 者 同 意? A. 行 政 院 長 B. 監 獄 典 獄 長 C. 總 統 D. 法 務 部 長 2. 廣 大 興 號 被 掃 射, 經 鑑 定 後 約 有 多 少 彈 孔? A.10~20 B. 20~30 C.30~40 D. 以 上 皆 非 3. 組 成 一 個 國 家 的 要 素? A. 總 統 政 府 主 權 B. 領 陸 領 海 領 空 C. 人 民 領 土 主 權 D. 人 民 總 統 主 權 4. 現 在 公 民 應 具 備 下 列 何 者 正 確 的 法 治 觀 念? A. 法 律 無 法 約 束 人 外 在 行 為 B. 法 律 是 維 持 人 與 人 互 不 侵 犯 的 最 低 標 準 C. 法 律 是 維 持 秩 序 的 唯 一 規 範 D. 只 要 不 是 違 法 的 行 為 就 是 適 宜 的 行 為 5. 下 列 何 者 情 形, 構 成 妨 礙 性 自 主 之 犯 罪? A. 用 針 孔 攝 影 機 偷 拍 鄰 居 更 衣 洗 澡 之 情 形 B. 醫 護 人 員 為 測 體 溫 而 將 肛 溫 計 插 入 1 歲 嬰 兒 肛 門 C. 醫 生 乘 診 療 之 機 會 而 猥 褻 求 醫 之 病 患 D. 用 望 遠 鏡 觀 看 樹 林 內 情 侶 性 交 過 程 6. 甲 得 到 A 之 同 意, 以 A 之 名 義 簽 發 一 張 本 票, 依 實 務 見 解, 甲 應 如 何 論 罪? A. 無 罪 B. 偽 造 有 價 證 券 罪 C. 偽 造 私 文 書 罪 D. 偽 造 署 押 罪

4 7. 收 到 罰 單 如 果 不 服, 幾 日 內 要 向 警 察 或 監 理 基 關 申 訴 A.10 B.15 C.20 D 對 申 訴 判 決 不 服 者, 可 在 收 到 判 決 書 翌 日 起 幾 天 內, 向 法 院 提 出 異 議 A.10 B.15 C.20 D 債 務 人 接 到 支 付 命 令 後, 可 在 幾 日 內 向 發 支 付 命 令 的 法 院, 不 附 理 由 提 出 異 議 此 時, 法 院 即 按 起 訴 或 聲 請 調 解 處 理 A.5 B.10 C.15 D 支 付 命 令 應 送 達 給 債 務 人, 如 果 發 支 付 命 令 後, 幾 個 月 內 不 能 送 達 給 債 務 人 時, 支 付 命 令 失 其 效 力 A. 一 個 月 B. 兩 個 月 C. 三 個 月 D. 六 個 月 1. 下 列 何 者 不 是 執 行 名 義? (A) 判 決 書 (B) 調 解 書 (C) 本 票 裁 定 (D) 以 上 皆 非 2. 發 支 付 命 令 後, 要 在 幾 天 內 要 送 達 債 務 人, 否 則 支 付 命 令 無 效? (A)20 天 內 (B)30( 一 個 月 ) (C)80 天 內 (D)90 天 內 ( 三 個 月 ) 3. 訴 訟 標 的 金 額 為 100 萬, 若 向 法 院 聲 請 發 支 付 命 令, 應 繳 納 裁 判 費 多 少 元? (A) 新 臺 幣 10,900 元 (B) 新 臺 幣 16,350 元 (C) 新 臺 幣 1000 元 4. 下 列 何 者 不 得 聲 請 公 示 送 達? (D) 新 臺 幣 500 元 (A) 本 票 裁 定 (B) 民 事 判 決 (C) 支 付 命 令 (D) 拍 賣 抵 押 物 裁 定 5. 下 列 關 於 本 票 裁 定 之 聲 請, 何 者 為 否? (A) 撰 狀 時 應 注 意 本 票 發 票 日 到 期 日 利 率 是 否 記 載 完 全 (B) 請 領 發 票 人 之 戶 籍 謄 本 以 利 送 達 (C) 聲 請 本 票 裁 定 時 得 請 求 支 付 違 約 金 (D) 本 票 裁 定 須 合 法 送 達 後 始 可 據 以 執 行 6. 被 告 於 緩 起 訴 期 間 內, 於 期 間 內 更 犯 有 期 徒 刑 以 上 刑 之 罪, 經 下 列 何 者 提 起 公 訴? (A) 法 官 (B) 被 告 人 (C) 檢 察 官 (D) 被 害 人 7. 支 付 命 令 的 優 點, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 程 序 簡 易 (B) 動 作 迅 速 (C) 費 用 低 廉 (D) 強 制 執 行 8. 當 發 生 家 庭 暴 力 時, 依 照 家 庭 暴 力 防 治 法 的 規 定, 受 害 人 可 以 向 哪 一 個 單 位 申 請 保 護 令? (A) 行 政 院 (B) 法 院 (C) 各 級 縣 市 政 府 (D) 警 察 局 9. 請 問 當 發 生 車 禍 時, 車 禍 的 處 理 流 程 順 序 為? (1) 現 場 處 理 (2) 後 續 處 理 (3) 事 故 鑑 定 (4) 事 故 發 生 (A)2134 (B)4213 (C)4132 (D) 根 據 勞 基 法 規 定, 當 員 工 加 班 1-2 個 小 時, 與 3-4 個 小 時, 則 對 於 加 班 費 的 計 算, 應 該 將 平 時 時 薪 分 別 乘 以 多 少 比 率? (A1.33 與 1.67(B)1.20 與 1.15(C)1.23 與 1.58(D)1.65 與 直 轄 市 縣 ( 市 ) 主 管 機 關 得 核 發 家 庭 暴 力 被 害 人 下 列 補 助, 下 列 何 者 為 非?

5 (1) 緊 急 生 活 扶 助 費 用 (2) 訴 訟 費 用 及 律 師 費 用 (3) 子 女 教 育 生 活 費 用 及 兒 童 托 育 費 用 (4) 家 屬 死 亡 之 喪 葬 費 2. 依 據 家 庭 暴 力 防 治 法 違 反 法 院 依 第 十 四 條 第 一 項 第 十 六 條 第 三 項 所 為 之 下 列 何 種 裁 定 者, 所 稱 違 反 保 護 令 罪, 處 三 年 以 下 有 期 徒 刑 拘 役 或 科 或 併 科 新 臺 幣 十 萬 元 以 下 罰 金 (1) 禁 止 實 施 家 庭 暴 力 (2) 禁 止 出 國 (3) 禁 止 出 家 (4) 完 成 加 被 害 人 處 遇 計 畫 3. 依 據 道 路 交 通 管 理 處 罰 條 例 第 87 條 : 在 收 到 裁 決 書 幾 日 內 向 管 轄 地 方 法 院 提 出 異 議, 使 法 院 做 出 裁 定 若 對 裁 定 不 服, 得 提 起 抗 告 (1)30 (2) 15 (3) 10 (4)20 4. 下 列 有 關 勞 基 法 的 規 定 何 者 錯 誤?(1) 勞 工 每 十 日 中 至 少 應 有 一 日 之 休 息, 作 為 例 假 (2) 童 工 每 日 工 作 時 間 不 得 超 過 八 小 時, 例 假 日 不 得 工 作 (3) 雇 主 不 得 預 扣 勞 工 工 資 作 為 違 約 金 或 賠 償 費 用 (4) 紀 念 日 勞 動 節 日 及 其 他 由 中 央 主 管 機 關 規 定 應 放 假 之 日, 均 應 休 假 5. 勞 工 在 同 一 雇 主 或 事 業 單 位, 繼 續 工 作 滿 一 定 期 間 者, 每 年 應 依 左 列 規 定 給 予 特 別 休 假 何 者 錯 誤 (1) 一 年 以 上 三 年 未 滿 者 七 日 (2) 三 年 以 上 五 年 未 滿 者 十 日 (2) 七 年 以 上 十 年 未 滿 者 十 五 日 (4) 十 年 以 上 者, 每 一 年 加 給 一 日, 加 至 三 十 日 為 止 6. 下 列 何 種 情 形, 得 不 經 傳 喚 逕 行 拘 提? (A) 心 神 喪 失 (B) 無 一 定 之 住 所 居 所 (C) 隔 地 犯 (D) 國 外 犯 7. 下 列 何 者, 應 撤 銷 羈 押? (A) 羈 押 期 滿 未 經 起 訴 者 (B) 被 告 未 具 保 之 聲 請 者 (C) 被 告 所 犯 為 輕 罪 者 (D) 案 件 經 發 回 者 8. 所 謂 要 式 搜 索, 是 指 何 而 言? (A) 有 搜 索 票 之 搜 索 (B) 職 權 搜 索 (C) 特 許 搜 索 (D) 附 帶 搜 索 9. 當 小 花 看 到 一 群 青 少 年 正 在 尋 仇 群 毆, 於 是 立 即 報 警 處 理 小 花 的 行 為 稱 為 什 麼? (A) 告 訴 (B) 告 發 (C) 公 訴 (D) 自 訴 10. 犯 罪 行 為 通 常 是 由 何 人 提 起 公 訴, 再 由 法 院 加 以 審 判? (A) 檢 察 官 (B) 書 記 官 (C) 法 警 (D) 法 務 部 調 查 局 調 查 員 11. 下 列 關 於 權 利 救 濟 的 敘 述, 何 者 錯 誤? (A) 任 何 人 都 可 向 警 察 機 關 告 發 犯 罪 行 為 (B) 債 權 人 直 接 到 債 務 人 家 中 將 財 物 搬 走 是 法 律 允 許 的 (C) 發 生 糾 紛 時, 可 以 遵 循 法 律 規 定 向 指 定 機 關 請 求 判 斷 對 錯 (D) 行 政 機 關 違

6 1. 有 一 天 小 華 公 司 的 老 闆 要 求 小 華 加 班 請 問 下 列 哪 一 項 是 對 的? A. 延 長 工 作 時 間 在 兩 小 時 內, 按 平 日 每 小 時 工 資 額 三 分 之 一 以 上 B. 再 延 延 長 工 作 時 間 在 兩 小 時 內, 按 平 日 每 小 時 工 資 額 四 分 之 一 以 上 C. 延 長 工 作 時 間 在 兩 小 時 內, 按 平 日 每 小 時 工 資 額 兩 倍 D. 依 第 三 十 二 條 第 三 項 規 定, 延 長 工 作 時 間 者, 按 平 日 每 小 時 工 資 額 二 分 之 一 被 發 給 之 2. 請 問 下 列 哪 種 情 況 可 以 不 用 持 搜 索 令 即 可 進 入 民 宅 搜 索? A. 當 民 宅 內 被 懷 疑 有 毒 品 時 B. 當 民 宅 內 有 喝 醉 酒 的 人 C. 被 鄰 居 告 發 屋 內 藏 有 槍 枝 D. 當 現 行 犯 逃 進 民 宅 中 3. 下 列 為 緩 起 訴 優 點? A. 侵 害 被 告 訴 訟 防 禦 權 與 救 濟 權 B. 違 反 罪 疑 唯 輕 與 不 自 證 己 罪 原 則 C. 被 害 人 : 因 為 被 告 的 賠 償 而 填 補 其 所 受 損 害 D. 公 共 利 益 : 因 為 被 告 履 行 條 件 負 擔 而 使 法 秩 序 的 破 壞 得 以 重 建, 不 具 有 一 般 預 防 功 能 4. 小 華 與 小 美 具 有 夫 妻 關 係, 但 小 華 常 在 酒 醉 之 後 毆 打 小 美, 有 天 小 美 終 於 忍 不 下 去 了, 想 要 申 請 保 護 令, 請 為 下 列 哪 個 地 方 可 以 申 請 保 護 令? A. 被 害 人 之 住 居 所 地 相 對 人 之 住 居 所 地 或 家 庭 暴 力 發 生 地 之 消 防 局 B. 被 害 人 之 住 居 所 地 相 對 人 之 住 居 所 地 或 家 庭 暴 力 發 生 地 之 法 院 管 轄 C. 被 害 人 之 住 居 所 地 相 對 人 之 住 居 所 地 或 家 庭 暴 力 發 生 地 之 醫 院 D. 隔 壁 縣 的 警 察 局 5. 小 名 某 天 被 對 警 察 機 關 開 了 張 罰 單, 但 小 名 覺 得 與 交 通 違 規 事 實 不 服, 可 在 幾 天 之 內 向 相 關 單 位 申 訴? A.15 天 B.20 天 C.1 個 月 D.1 年 6. 小 亮 有 天 接 到 法 院 的 證 人 開 庭 傳 票, 但 是, 到 了 開 庭 當 庭 小 亮 卻 忘 記 了 此 事 而 沒 去 開 庭, 試 問 他 會 受 到 下 列 哪 個 處 分? A. 新 臺 幣 一 千 元 以 下 之 罰 鍰 B. 新 臺 幣 五 萬 元 以 下 之 罰 鍰 C. 新 臺 幣 三 萬 元 以 下 之 罰 鍰 D. 無 事 不 處 分 7. 請 問 幾 歲 以 上, 未 滿 幾 歲 視 為 童 工 A.15,16B.12,14C.13,14D.14,15 8. 勞 工 有 下 列 哪 個 情 況, 可 以 申 請 退 休? A. 工 作 15 年 以 上 B. 工 作 25 年 以 上 C. 工 作 15 年 以 上 年 滿 65 歲 D. 工 作 25 年 以 上 滿 50 歲 9. 小 王 有 天 發 生 車 禍, 他 想 到 警 察 局 想 要 提 出 告 訴, 但 必 須 在 車 禍 發 生 幾 個 月 內? A. 5 個 月 B. 1 個 月 C. 2 個 禮 拜 D. 6 個 月 內 10. 下 列 何 者 不 是 羈 押 的 條 件 A. 有 事 實 足 認 為 有 湮 滅 證 據 B. 偽 造 證 據 C. 勾 串 共 犯 或 證 人 之 虞 D. 以 上 皆 非 2. 一 般 民 事 訴 訟 案 件 都 必 須 繳 納 裁 判 費 給 法 院, 請 問 是 約 為 請 求 金 額 的 幾 %?

7 A.3% B.5% C.1% D.1.5% 3. 請 問 本 票 是 什 麼 人 以 自 己 的 明 義 所 開 具 的 票 據? A. 債 權 人 B. 債 務 人 C. 以 上 皆 非 D. 以 上 皆 是 5. 勞 動 基 準 法 上 所 稱 童 工 是 指 幾 歲 以 上 者? A.15 歲 以 上 未 滿 16 歲 B.14 歲 以 上 未 滿 17 歲 C. 未 滿 18 歲 D. 未 滿 20 歲 8. 有 關 交 通 違 規 舉 發 的 違 規 事 實 不 服, 可 在 收 到 罰 單 天 內 向 警 察 或 監 理 機 關 申 訴, 若 對 申 訴 裁 決 仍 不 服 者, 可 在 收 到 裁 決 書 翌 日 起 天 內, 向 法 院 聲 明 異 議 A.10 日,15 日 B.10 日,20 日 C.15 日,15 日 D.15 日,20 日 9. 因 侵 權 行 為 所 生 之 損 害 賠 償 請 求 權, 自 請 求 權 人 知 有 損 害 及 賠 償 義 務 人 時 起, _ 年 間 不 行 使 而 消 滅 自 有 侵 權 行 為 時 起, 逾 十 年 者 亦 同 A.1 年 B.2 年 C.3 年 D.5 年 1. 一 般 民 事 訴 訟 案 件 都 必 須 繳 納 裁 判 費 給 法 院, 請 問 裁 判 費 約 為 % 的 請 求 金 額?(A)1% (B)3% (C)5% (D)10% 2. 民 法 第 197 條 因 侵 權 行 為 所 生 之 損 害 賠 償 請 求 權, 自 請 求 權 人 知 有 損 害 及 賠 償 義 務 人 時 起, 年 間 不 行 使 而 消 滅? 自 有 侵 權 行 為 時 起, 逾 十 年 者 亦 同 (A)1 年 (B)2 年 (C)3 年 (D)4 年 3. 強 制 汽 車 責 任 險 理 賠 內 容 應 包 含 哪 些?1 急 救 費 用 2 診 療 費 用 3 護 送 費 用 4 看 護 費 用?(A)1 2 (B)1 3 (C)1 4 (D)

8 4. 民 事 訴 訟 程 序 為 何?1 民 事 訴 訟 起 訴 2 民 事 訴 訟 審 判 3 民 事 訴 訟 執 行 (A)1-2-3 (B)1-3-2 (C)2-1-3 (D) 保 護 令 的 有 效 期 限 為 何? (A)1 年 以 下 (B)1 年 (C)2 年 (D)3 年 6. 債 權 人 聲 請 強 制 執 行 之 程 序 為 何?1 提 出 聲 請 狀 2 附 具 證 明 文 件 3 繳 納 執 行 費 4 向 有 管 轄 權 之 法 院 聲 請 (A) (B) (C) (D) 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 元 以 上 者, 則 以 千 分 之 計 算 (A) (B) (C) (D) 證 人 開 庭 傳 票 若 證 人 經 合 法 傳 喚, 無 正 當 理 由 而 不 到 場 者, 得 科 以 新 臺 幣 元 以 下 之 罰 緩, 並 得 拘 提 之 (A)10000 (B)20000 (C)30000 (D) 債 務 人 接 受 到 命 令 後, 可 在 日 內 向 發 支 付 命 令 的 法 院, 不 負 罹 有 提 出 異 議 此 時, 法 院 即 按 起 訴 或 聲 請 調 解 處 理 (A)7 (B)10 (C)14 (D) 支 付 命 令 應 送 達 給 債 務 人, 如 果 發 支 付 命 令 後, 個 月 內 不 能 送 達 給 債 務 人 時, 支 付 命 令 失 其 效 力 (A)1 (B)2 (C)3 (D)4

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

Microsoft Word - temp71.doc

Microsoft Word - temp71.doc 泉 州 市 人 民 政 府 文 件 泉 政 文 2008 105 号 泉 州 市 人 民 政 府 关 于 印 发 关 于 开 展 落 实 企 事 业 单 位 安 全 生 产 主 体 责 任 三 年 行 动 方 案 的 通 知 各 县 ( 市 区 ) 人 民 政 府 泉 州 开 发 区 管 委 会, 市 直 有 关 单 位 : 现 将 关 于 开 展 落 实 企 事 业 单 位 安 全 生 产 主 体

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

臺灣電力股份有限公司八十八年度養成訓練班學員招考簡章 草案

臺灣電力股份有限公司八十八年度養成訓練班學員招考簡章  草案 台 灣 電 力 股 份 有 限 公 司 ( 鳳 山 區 營 業 處 ) 105 年 女 子 排 球 隊 球 員 甄 試 簡 章 地 址 : 高 雄 市 鳳 山 區 青 年 路 一 段 100 號 電 話 :(07)741-0111 轉 2113 傳 真 :(07)746-0763 中 華 民 國 105 年 4 月 18 日 目 錄 頁 次 壹 甄 試 類 別 名 額 及 工 作 性 質... 1

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

淡江大學種子課輔社台南服務隊

淡江大學種子課輔社台南服務隊 淡 江 大 學 種 子 課 輔 社 台 南 服 務 隊 課 程 企 劃 低 年 級 課 表 1/24( 一 ) 1/25( 二 ) 1/26( 三 ) 1/24( 四 ) 08:00~09:30 相 見 歡 作 業 & 閱 讀 時 間 作 業 & 閱 讀 時 間 課 程 總 驗 收 之 09:30~10:10 小 隊 時 間 小 隊 時 間 小 隊 時 間 超 級 智 多 星 10:10~11:20

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc 语 文 试 题 一 古 代 诗 文 阅 读 (27 分 ) ( 一 ) 默 写 常 见 的 名 句 名 篇 (6 分 ) 1. 补 写 出 下 列 名 句 名 篇 中 的 空 缺 部 分 (6 分 ) (1) 入 则 无 法 家 拂 士,, 国 恒 亡 ( 孟 子 生 于 忧 患, 死 于 安 乐 ) (2) 师 者, ( 韩 愈 师 说 ) (3) 宁 溘 死 以 流 亡 兮, ( 屈 原 离 骚

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

-------------------------------------------------------------------------------- 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 !???? 116 ?! --------------------------------------------------------------------------------

More information

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420 94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,,,,,,,,,, :,, 20,,, 20,,,, 1 , :,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 2 ,,,,,,,, :,, ( 4 84 ),,,,,,,,,,,,, 3 ,,,,,,,,,, : 1,,,,,,, ( ), 2,,, ;, 4 ,,, 3, ( ), ( ),, ;,, 4,,, : 5, 5 ( ),,,,,, ;,,,,, 6,,,,,,,

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

附 件 1 全 国 2016 届 高 校 毕 业 生 就 业 市 场 ( 安 徽 市 场 ) 系 列 活 动 安 排 表 举 办 时 间 市 场 名 称 主 办 ( 协 办 ) 单 位 举 办 地 点 联 系 人 联 系 电 话 2015 年 11 月 7 日 安 徽 省 财 经 类 ( 高 职 专 科 ) 毕 业 生 秋 季 双 选 会 安 徽 财 贸 职 业 学 院 安 徽 财 贸 职 业 学

More information

3. 企 业 债 券 : 公 司 债 券 : 5. 证 券 公 司 债 券 : 6. 企 业 短 期 融 资 券 : 7. 中 期 票 据 : 8. 资 产 支 持 证 券 : 9. 国 际 开 发 机 构 人 民 币 债 券 : 10. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 例 题? 判 断

3. 企 业 债 券 : 公 司 债 券 : 5. 证 券 公 司 债 券 : 6. 企 业 短 期 融 资 券 : 7. 中 期 票 据 : 8. 资 产 支 持 证 券 : 9. 国 际 开 发 机 构 人 民 币 债 券 : 10. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 例 题? 判 断 第 1 节 投 资 银 行 业 务 概 述 1. 投 资 银 行 的 含 义 [ 熟 悉 ]: 等 第 1 章 证 劵 经 营 机 构 的 投 资 银 行 业 务 (1) 狭 义 的 就 是 指 某 些 资 本 市 场 活 动, 着 重 指 一 级 市 场 上 的 承 销 并 购 和 融 资 活 动 的 财 务 顾 问 (2) 广 义 的 包 括 公 司 融 资 并 购 顾 问 股 票 和 债 券

More information

1 1 3 2 6 3 21 4 25 5 27 6 28 7 30 8 32 9 33 10 32 11 35 12 36 13 37 14 45 15 55 16 64 17 74 18 78 19 81 20 85 21 ( ) 89 22 91 23 102 24 103 2 1 108 2 112 3 113 4 114 5 115 6 116 7 117 8 118 9 119 10 121

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫 光 華 高 中 104 學 年 度 第 一 學 期 二 年 級 體 育 常 識 測 驗 題 庫 一 是 非 題 ( )1. 在 運 動 時, 除 了 要 了 解 一 些 基 本 的 體 育 知 識 外, 更 需 要 配 合 自 己 的 身 體 狀 況, 選 擇 最 適 合 自 己 的 運 動 方 式 來 進 行 運 動, 這 樣 才 可 以 達 到 強 身 健 體 的 功 效 ( ) 2. 廣 義

More information

曾 順 意 生 於 1925 年, 台 南 第 二 高 女 畢 業, 父 為 左 營 區 區 長 曾 廷 垣, 為 左 營 名 望 之 士 舊 城 公 學 校 二 年 級 後 轉 學 至 台 南 師 範 附 設 公 學 校 就 讀, 寄 居 姨 丈 吳 森 玉 醫 生 家 中, 吳 森 玉 為 府

曾 順 意 生 於 1925 年, 台 南 第 二 高 女 畢 業, 父 為 左 營 區 區 長 曾 廷 垣, 為 左 營 名 望 之 士 舊 城 公 學 校 二 年 級 後 轉 學 至 台 南 師 範 附 設 公 學 校 就 讀, 寄 居 姨 丈 吳 森 玉 醫 生 家 中, 吳 森 玉 為 府 家 族 相 簿 的 跨 界 流 動 與 城 市 記 憶 ( 上 ) 陳 玉 美 * 本 文 透 過 老 照 片 與 口 述 歷 史, 試 圖 記 錄 一 個 跨 越 兩 世 代 的 臺 灣 人 家 庭, 在 時 代 變 遷 政 治 更 迭 下 的 跨 域 流 動 與 城 市 經 驗 與 記 憶 1925 年 生 於 左 營 舊 城 的 楊 進 興, 高 雄 中 學 畢 業 後, 負 笈 日 本 九

More information

2012年国家公考行测模拟(三).FIT)

2012年国家公考行测模拟(三).FIT) 2012 年 国 家 公 务 员 录 用 考 试 叶 行 政 职 业 能 力 测 验 曳 全 真 模 拟 试 卷 渊 三 冤 注 意 事 项 员 援 行 政 职 业 能 力 测 验 共 有 五 个 部 分 袁 员 猿 缘 道 题 袁 总 时 限 为 员 圆 园 分 钟 遥 各 部 分 不 分 别 计 时 袁 但 都 给 出 了 参 考 时 限 袁 供 答 题 时 参 考 遥 圆 援 将 姓 名 与

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

<443A5C4261636B75705CC4DAC8DD5CD2BBA1A2C6C0B9C0CEC4BCFE5C312EA1B6BDCCD3FDB2BFB0ECB9ABCCFCB9D8D3DAC8ABC3E6BFAAD5B9B8DFD6B0B8DFD7A8D4BAD0A3C8CBB2C5C5E0D1F8B9A4D7F7CBAEC6BDC6C0B9C0B5C4CDA8D6AAA1B7A3A8BDCCB8DFCCFC5B323030345D3136BAC5A3A92E646F6

<443A5C4261636B75705CC4DAC8DD5CD2BBA1A2C6C0B9C0CEC4BCFE5C312EA1B6BDCCD3FDB2BFB0ECB9ABCCFCB9D8D3DAC8ABC3E6BFAAD5B9B8DFD6B0B8DFD7A8D4BAD0A3C8CBB2C5C5E0D1F8B9A4D7F7CBAEC6BDC6C0B9C0B5C4CDA8D6AAA1B7A3A8BDCCB8DFCCFC5B323030345D3136BAC5A3A92E646F6 教 学 与 督 导 特 刊 人 才 培 养 工 作 评 估 文 件 汇 编 目 录 一 评 估 文 件 1. 教 育 部 办 公 厅 关 于 全 面 开 展 高 职 高 专 院 校 人 才 培 养 工 作 水 平 评 估 的 通 知 ( 教 高 厅 [2004]16 号 ) 01 2. 教 育 部 关 于 印 发 < 高 等 职 业 院 校 人 才 培 养 工 作 评 估 方 案 > 的 通 知 (

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

一、理事長的心聲……………………………………………

一、理事長的心聲…………………………………………… 1 理. 2. 3 1~8 理 錄 臨 理 錄 4 錄 錄..21 年 理..26 六..30..32 神 93 年 度 來 不 錄 () 立 年 度 ---2005/5/7.40 () 利 --- 參 料 錄 --- 律 41 () 旅 52 () 56 () 理..57 2 理 老 來 力 更 力 力 都 都 更 更 力 裡 論 論 論 不 路 見 了 易 識 例 不 見 利 路 料 不 論 不

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

90~94學測『地理科考題』

90~94學測『地理科考題』 90~94 學 測 地 理 科 考 題 90 年 度 1. 在 學 習 冰 河 地 形 的 過 程 中, 了 解 蛇 丘 鼓 丘 外 洗 扇 等 小 地 形 的 分 布, 有 助 於 釐 清 下 列 那 一 項 問 題? (A) 冰 河 冰 的 厚 度 (B) 冰 河 的 壽 命 (C) 冰 河 冰 的 密 度 (D) 冰 河 消 融 的 方 向 (E) 冰 河 移 動 的 速 度 2. 民 國 88

More information

Untitiled

Untitiled 目录 存史资政 3 绍兴县的解放和县城的接管/绍兴县史志办公室 8 试探中国 发达地区 农业发展的企业化之路 关于浙江绍兴县农村土地股份合作社改革的 2012 年第 4 期 总第 41 期 后续思考 /欧 文 志鉴论坛 16 实事求是地对待市县志书的篇幅问题 以 绍兴县志 海盐县志稿 等为例 /颜越虎 专题研究 主 27 王阳明在绍兴 考释/钱茂竹 35 李钟岳与 大通党案 /黄 45 越缦堂联话辑注

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 1.??,,, (),,,,,,,,,,, 1 2.?,,,, 200,,,, (1) :,,, :,, : a.: b.: c., :,, 2 : 40 ; :, (2), 80% 90 %, 35%?,,,,, 3, 4-3.?, : (1), 3 ,, ; ; ;, ;, (2),,,, (3) ; ; (4) (5) 4.?,,, 4 ,, : (1), (2),, ( ),,, (3),,,

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考 2014-2015 学 年 上 学 期 九 年 级 思 想 品 德 期 末 试 题 一 请 你 选 择 ( 共 20 分 ) 单 项 选 择 (4 小 题, 每 题 2 分, 共 8 分 ) 1. 2014 年 五 四 青 年 节 来 临 之 际, 习 近 平 总 书 记 给 河 北 保 定 学 院 西 部 支 教 毕 业 生 群 体 回 信, 勉 励 青 年 人 到 基 层 和 人 民 中 建 功

More information

頁 次 :6-2 (B) 19. 主 要 是 處 理 案 主 非 理 性 的 思 考 過 程 屬 於 那 一 種 諮 商 理 論 的 派 別? (A) 行 為 理 論 (B) 認 知 行 為 理 論 (C) 現 實 治 療 (D) 心 理 分 析 (C) 20. 一 位 結 婚 數 年 的 太 太

頁 次 :6-2 (B) 19. 主 要 是 處 理 案 主 非 理 性 的 思 考 過 程 屬 於 那 一 種 諮 商 理 論 的 派 別? (A) 行 為 理 論 (B) 認 知 行 為 理 論 (C) 現 實 治 療 (D) 心 理 分 析 (C) 20. 一 位 結 婚 數 年 的 太 太 頁 次 :6-1 九 十 五 年 度 就 業 服 務 專 業 人 員 測 驗 試 題 測 驗 科 目 : 專 業 理 論 考 試 時 間 :90 分 鐘 姓 名 : 准 考 證 號 碼 : 注 意 : 本 試 題 為 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 本 科 目 共 100 題, 每 題 1 分, 須 用 2B

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A8E0B5A3C5AAB867B1D0A87CBBA1A9FAA4E2A5552E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A8E0B5A3C5AAB867B1D0A87CBBA1A9FAA4E2A5552E646F63> ( 附 錄 ) 解 消 疑 難 好 讀 經 王 財 貴 讀 經 教 育, 即 是 希 望 兒 童 在 其 性 向 純 淨 時, 及 早 選 取 傳 統 中 有 高 尚 意 義 的 文 化 資 材 教 養 之 本 來, 教 一 個 民 族 的 幼 苗 接 受 其 祖 先 的 智 慧 的 熏 陶, 是 天 經 地 義 的 事 但 是, 在 這 個 時 代 裏 推 廣 這 樣 的 讀 經 教 育, 郤 備

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

A. 经 行 政 机 关 负 责 人 批 准, 可 以 先 行 封 存 证 据 B. 经 行 政 机 关 集 体 讨 论 决 定, 可 以 先 行 扣 押 证 据 C. 经 行 政 机 关 负 责 人 批 准, 可 以 先 行 登 记 保 存 证 据 D. 经 行 政 机 关 负 责 人 批 准,

A. 经 行 政 机 关 负 责 人 批 准, 可 以 先 行 封 存 证 据 B. 经 行 政 机 关 集 体 讨 论 决 定, 可 以 先 行 扣 押 证 据 C. 经 行 政 机 关 负 责 人 批 准, 可 以 先 行 登 记 保 存 证 据 D. 经 行 政 机 关 负 责 人 批 准, 常 识 练 习 题 560 题 一 常 识 练 习 题 1. 我 国 现 存 最 早 的 纪 传 体 史 书 是 () A. 史 记 B. 春 秋 C. 论 语 D. 汉 书 2. 第 一 部 诗 歌 总 集 是 () A. 诗 经 B. 汉 书 C. 诗 歌 总 集 D. 尔 雅 3. 以 下 不 是 医 学 著 作 的 是 () A. 神 农 本 草 经 B. 齐 民 要 术 C. 本 草 纲

More information

( CIP) /. :, 2003. 4 ISBN 7-5392 - 3599-3 I. II. III. - -. G634. 203 CIP ( 2003 ) 10673 ( 40 330008) 850 1168 32 0. 00 2004 3 1 2004 3 1 ISBN 7-5392 -

( CIP) /. :, 2003. 4 ISBN 7-5392 - 3599-3 I. II. III. - -. G634. 203 CIP ( 2003 ) 10673 ( 40 330008) 850 1168 32 0. 00 2004 3 1 2004 3 1 ISBN 7-5392 - ( CIP) /. :, 2003. 4 ISBN 7-5392 - 3599-3 I. II. III. - -. G634. 203 CIP ( 2003 ) 10673 ( 40 330008) 850 1168 32 0. 00 2004 3 1 2004 3 1 ISBN 7-5392 - 3599-3 / G G3409( ) : 0. 00, ,,, 2003 5 2004 3,, 2004

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

DIY 1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 3 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 4 5 DIY 1. 2. 13 1 6 2 DIY 3 7 1.

More information

科別

科別 年 力 料 1 劉 列 來 說 (A) 勞 (B) 不 (C) (D) 什 什 1. 說 說 什 什 說 (B) 不 不 2. 兩 (B) 亂 () 路 滑 () 路 ()(D) 什 什 (B) 不 不 不 不 不 什 (B) 說 (D) 什 什 精 亂 ( 惡 )( 惡 ) 路 來 () 路 兩 亂 惡 年 力 料 3 列 (A) (B) (C) (D) 1. 念 都 (C)(A) 不 ( 參 )

More information

頁 次 :5-2 D 21. 關 於 定 型 化 契 約 之 敘 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 通 常 由 企 業 經 營 者 單 方 預 先 擬 定 (B) 目 的 在 於 以 該 條 款 與 不 特 定 多 數 相 對 人 訂 約, 以 節 省 時 間 與 費 用 (C) 契 約 雙

頁 次 :5-2 D 21. 關 於 定 型 化 契 約 之 敘 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 通 常 由 企 業 經 營 者 單 方 預 先 擬 定 (B) 目 的 在 於 以 該 條 款 與 不 特 定 多 數 相 對 人 訂 約, 以 節 省 時 間 與 費 用 (C) 契 約 雙 頁 次 :5-1 九 十 五 年 度 就 業 服 務 專 業 人 員 測 驗 試 題 測 驗 科 目 : 專 業 理 論 考 試 時 間 :90 分 鐘 姓 名 : 准 考 證 號 碼 : 注 意 : 本 試 題 為 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 本 科 目 共 100 題, 每 題 1 分, 須 用 2

More information

标题

标题 上 海 市 人 民 政 府 公 报 2014 第 1 期 ( 总 第 313 期 ) 上 海 市 人 民 政 府 公 报 二 曫 一 四 年 第 一 期 ( 半 月 刊 ) ( 总 第 313 期 ) 上 海 市 人 民 政 府 办 公 厅 主 办 二 曫 一 四 年 一 月 五 日 出 版 目 录 暰 市 政 府 文 件 暱 上 海 市 人 民 政 府 关 于 表 彰 2013 年 度 上 海 金

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

特别评论:

特别评论: 上 市 房 企 再 融 资 开 闸 预 期 增 强, 房 企 融 资 环 境 有 望 进 一 步 改 善 评 级 业 务 部 谷 仕 平 电 话 :010-88090063 邮 件 :gushiping@chinaratings.com.cn 唐 海 亮 电 话 :010-88090141 邮 件 :tanghailiang@chinaratings.com.cn 赵 明 电 话 :010-88090011

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

2012年国家公务员考试行测真题及参考解析

2012年国家公务员考试行测真题及参考解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 公 务 员 考 试 即 将 开 始, 整 理 出 历 年 考 试 真 题, 为 各 位 考 生 助 理 加 油 2012 年 国 家 公 务 员 考 试 行 测 真 题 第 一 部 分 常 识 判 断 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 最 恰 当 的 答 案

More information

修正簡要說明

修正簡要說明 動 作 機 能 訓 練 領 域 課 程 壹 基 本 理 念 孩 童 的 動 作 發 展 會 隨 著 年 齡 增 長 而 逐 漸 成 熟 化 多 樣 化, 而 動 作 發 展 除 了 需 要 身 體 生 長 神 經 肌 肉 骨 骼 系 統 的 成 熟 外, 還 需 要 個 體 與 環 境 充 分 的 互 動 才 能 達 成 學 生 必 頇 先 具 備 基 本 的 動 作 能 力, 才 能 進 一 步

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc 國 立 新 店 高 中 96 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 三 年 級 歷 史 科 試 題 範 圍 : 中 文 史 5-7 章 版 本 : 建 宏 版 中 國 文 化 史 ( 共 11 頁 ) 一 單 一 選 擇 題 : 70%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 1990 年 代, 有 一 位 作 家 在 一 種 逝 去 的 文 學? 的 文 章 中 說 :

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

第 153 期 2015.07 司 律 一 試 Q/A 大 解 惑 講 座 陳 介 中 / 006 司 律 一 試 Q/A 大 解 惑 講 座 苗 星 / 018 律 師 選 試 - 海 洋 法 重 點 概 念 準 備 方 式 與 方 向 名 揚 / 033 電 子 監 控 能 解 決 監 獄 擁

第 153 期 2015.07 司 律 一 試 Q/A 大 解 惑 講 座 陳 介 中 / 006 司 律 一 試 Q/A 大 解 惑 講 座 苗 星 / 018 律 師 選 試 - 海 洋 法 重 點 概 念 準 備 方 式 與 方 向 名 揚 / 033 電 子 監 控 能 解 決 監 獄 擁 法 律 雜 誌 再 進 化 - 時 事. 理 論. 實 務. 考 情 四 合 一 台 灣 的 法 學 刊 物 種 類 以 民 間 所 發 行 的 期 刊 最 為 多 元, 這 幾 年 的 發 展 以 司 法 實 務 純 法 學 理 論 與 比 較 法 逐 漸 調 和 為 趨 勢, 二 者 比 重 的 不 同 造 就 了 坊 間 看 似 眾 多 的 法 學 刊 物 但 經 由 許 多 讀 者 的 回

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

2015湖南公务员考试申论答题技.下马看花 巧

2015湖南公务员考试申论答题技.下马看花 巧 2015 湖 南 公 务 员 考 试 申 论 答 题 技. 下 马 看 花 巧 59 http://www.bjythsart.com 2015 湖 南 公 务 员 考 试 申 论 答 题 技. 下 马 看 花 巧 盗 版 光 碟 上 升 到 知 识 产 权 保 护 ; 答 题 步 骤 : 3 民 本 意 识 1. 根 据 前 边 所 述 的 方 法, 不 冗 长, 简 明 扼 要, 但 表 述 要

More information

1

1 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 银 行 从 业 资 格 考 试 1.( ) 是 指 借 款 人 向 银 行 申 请 的 用 于 满 足 生 产 经 营 过 程 中 临 时 性 季 节 性 的 资 金 需 求, 或 银 行 向 借 款 人 发 放 的 用 于 满 足 生 产 经 营 过 程 中 长 期 平 均 占 用 的 流 动 资

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

中国南车株机公司项目落户西安航空基地

中国南车株机公司项目落户西安航空基地 湖 南 省 示 范 轨 道 交 通 装 备 制 造 职 教 集 团 通 讯 2014 年 6 月 30 日 总 第 14 期 ( 内 部 交 流 ) 企 业 新 闻 南 车 株 机 公 司 项 目 落 户 西 安 航 空 基 地 2014 年 4 月 1 日, 西 安 航 空 基 地 管 委 会 南 车 株 机 公 司 陕 西 煤 业 化 工 集 团 有 限 责 任 公 司 在 西 安 签 订 合

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

辽宁省大连市第二十高级中学2017届高三9月月考(期初考试)语文试题

辽宁省大连市第二十高级中学2017届高三9月月考(期初考试)语文试题 辽 宁 省 大 连 市 第 二 十 高 级 中 学 2017 届 高 三 9 月 月 考 ( 期 初 考 试 ) 语 文 试 题 福 建 省 石 狮 市 华 侨 中 学 http://www.ssflzx.com 辽 宁 省 大 连 市 第 二 十 高 级 中 学 2017 届 高 三 9 月 月 考 ( 期 初 考 试 ) 语 文 试 题 辽 宁 省 大 连 市 第 二 十 高 级 中 学 2017

More information

Microsoft Word - 10201生物02.doc

Microsoft Word - 10201生物02.doc 五 福 一 自 p1 高 雄 市 立 五 福 國 中 97 學 年 度 第 2 學 期 第 1 次 段 考 一 年 級 自 然 與 生 活 科 技 學 習 領 域 試 題 卷 一 選 擇 題 : 每 題 2 分,35 題 共 70 分 ㄧ 年 班 號 姓 名 : ( )1. 下 列 關 於 有 性 生 殖 的 特 色, 哪 一 項 敘 述 是 正 確 的? (A) 高 等 植 物 利 用 營 養 器

More information

空軍439混合聯隊94年度代訓航空護理官訓練實施計畫

空軍439混合聯隊94年度代訓航空護理官訓練實施計畫 安 泰 醫 療 社 團 法 人 安 泰 醫 院 度 初 級 救 護 技 術 員 初 訓 教 育 訓 練 計 畫 壹 依 據 : 一 行 政 院 衛 生 署 97 年 7 月 29 日 衛 署 醫 字 第 0970214520 號 令 發 布 救 護 技 術 員 管 理 辦 法 二 行 政 院 衛 生 福 利 部 102 年 12 月 9 日 衛 部 醫 字 第 1021626706 號 函 同 意

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

前 言 根 据 教 育 部 办 公 厅 关 于 编 制 发 布 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 的 通 知 ( 教 学 厅 函 2013 25 号 ) 和 关 于 做 好 2015 年 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 编 制 发 布 工 作 的 通 知 ( 教

前 言 根 据 教 育 部 办 公 厅 关 于 编 制 发 布 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 的 通 知 ( 教 学 厅 函 2013 25 号 ) 和 关 于 做 好 2015 年 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 编 制 发 布 工 作 的 通 知 ( 教 深 圳 大 学 2015 届 本 科 毕 业 生 就 业 质 量 报 告 ( 初 次 就 业 篇 ) 深 圳 大 学 学 生 就 业 指 导 中 心 二 〇 一 五 年 十 二 月 前 言 根 据 教 育 部 办 公 厅 关 于 编 制 发 布 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 的 通 知 ( 教 学 厅 函 2013 25 号 ) 和 关 于 做 好 2015 年 高 校 毕 业

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

!"#"!"## $

!#!## $ !"#"!"## $ !"#"!"#" $#%&!! &()!$$&! (#&*) (+#&$!$&*) #%&$ (!&*)"&,,&,)!"#" # &,!%&,,""" (,"(&(!!"#" -!.!"#" $,"&(! &() *!*&#!$&*) # !"#"!"#" #!$!"#" % &!"#" #"! !!!" # # $ ($(!"# $% & ! " #$%$! " ! " #

More information

Microsoft Word - 201506简报.doc

Microsoft Word - 201506简报.doc 湖 南 省 古 籍 保 护 工 作 简 报 2015 年 上 期 ( 总 第 12 期 ) 湖 南 省 古 籍 保 护 中 心 主 办 2015 年 7 月 25 日 编 印 信 息 速 递 湖 南 图 书 馆 拍 得 新 宁 刘 宫 保 七 旬 赐 寿 图... 2 黎 氏 八 骏 后 人 向 湖 南 图 书 馆 捐 赠 黎 氏 手 稿... 2 湖 南 图 书 馆 参 加 古 代 珍 贵 雕 版

More information

莆田系最近新闻2010--2011学年第一学期应用文写作期末考卷

莆田系最近新闻2010--2011学年第一学期应用文写作期末考卷 莆 田 系 最 近 新 闻 2010--2011 学 年 第 一 学 期 应 用 文 写 作 期 末 考 卷 www.hpgpm.com http://www.hpgpm.com 莆 田 系 最 近 新 闻 2010--2011 学 年 第 一 学 期 应 用 文 写 作 期 末 考 卷 600 字 以 上 (30 分 ) 将 李 打 成 轻 伤 (10 分 ) ( 三 ) 对 自 己 入 校 以

More information

7 8 8 8 9 9 9 10 10 24 10 11 11 11 12 : 8 12 13 13 13 14 14 14 15 16 16 17 17 18 18 19 19 20 21 21 22 22

7 8 8 8 9 9 9 10 10 24 10 11 11 11 12 : 8 12 13 13 13 14 14 14 15 16 16 17 17 18 18 19 19 20 21 21 22 22 2005 4 1 1 2 2 3 3 4 4 5 5 5 6 6 7 100031 66038054 E-mailpansx@bjedu.gov.cn B 2833-981811 7 8 8 8 9 9 9 10 10 24 10 11 11 11 12 : 8 12 13 13 13 14 14 14 15 16 16 17 17 18 18 19 19 20 21 21 22 22 - 1-2005

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 11, :,,, ;,,,,,, (CIP) /. :, 20046 ISBN7-04-014074-8 - - J0 CIP ( 2004 ) 044301 010-64054588 4 800-810 - 0598 100011 http: //www.hep.edu.cn 010-82028899 http: //www.hep.com.cn 787 1092 1/16 12. 5 30 000

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203938B6BCAEC6BDD5BB73A4FEAFC52EB2C4A447B3A1A5F732303131303131322E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203938B6BCAEC6BDD5BB73A4FEAFC52EB2C4A447B3A1A5F732303131303131322E646F63> 專 業 咖 啡 師 術 科 參 考 資 料 2 年 03 月 初 版 2 年 11 月 第 二 次 修 正 2 年 12 月 第 三 次 修 正 專 業 咖 啡 師 初 級 術 科 測 試 應 檢 資 料 目 錄 壹 專 業 咖 啡 師 初 級 術 科 測 試 注 意 事 項... 1 貳 專 業 咖 啡 師 初 級 術 科 測 試 應 檢 人 須 知 一 綜 合 注 意 事 項... 2 二 檢

More information

壹 依 據 : 臺 東 縣 105 學 年 度 國 民 小 學 教 師 聯 合 甄 選 簡 章 一 教 師 法 教 育 人 員 任 用 條 例 師 資 培 育 法 及 各 施 行 細 則 二 高 級 中 等 以 下 學 校 教 師 評 審 委 員 會 設 置 辦 法 三 國 民 中 小 學 校 長

壹 依 據 : 臺 東 縣 105 學 年 度 國 民 小 學 教 師 聯 合 甄 選 簡 章 一 教 師 法 教 育 人 員 任 用 條 例 師 資 培 育 法 及 各 施 行 細 則 二 高 級 中 等 以 下 學 校 教 師 評 審 委 員 會 設 置 辦 法 三 國 民 中 小 學 校 長 臺 東 縣 105 學 年 度 國 民 小 學 教 師 聯 合 甄 選 重 要 日 程 表 編 號 重 要 時 程 日 期 備 註 說 明 1 公 告 甄 選 簡 章 2 初 試 報 名 時 間 3 初 試 繳 費 期 限 4 自 行 列 印 准 考 證 5 公 告 初 試 試 場 分 配 6 試 場 開 放 105 年 6 月 21 日 ( 星 期 二 ) 105 年 6 月 22 日 ( 星 期

More information

<433A5C55736572735C41646D696E6973747261746F725C4465736B746F705C3135CAA1BFBCCFB5C1D0BBEEB6AFCAD4BEED2DC3BDBDE932303135303331335CD5E3BDAD3135CAA1BFBCCFB5C1D0BBEEB6AFCAD4BEED2DC3BDBDE94142A3BA36CCD75CD5E3BDAD3135CAA1BFBCCFB5C1D0BBEEB6AFCAD4BEE

<433A5C55736572735C41646D696E6973747261746F725C4465736B746F705C3135CAA1BFBCCFB5C1D0BBEEB6AFCAD4BEED2DC3BDBDE932303135303331335CD5E3BDAD3135CAA1BFBCCFB5C1D0BBEEB6AFCAD4BEED2DC3BDBDE94142A3BA36CCD75CD5E3BDAD3135CAA1BFBCCFB5C1D0BBEEB6AFCAD4BEE 复 制 必 究 姓 名 准 考 证 号 2015 年 度 浙 江 省 公 务 员 录 用 考 试 重 要 提 示 : 申 论 试 卷 为 维 护 您 的 个 人 权 益, 确 保 公 务 员 考 试 的 公 平 公 正, 请 您 协 助 我 们 监 督 考 试 实 施 工 作 本 场 考 试 规 定 : 监 考 老 师 要 向 本 考 场 全 体 考 生 展 示 题 本 密 封 情 况, 并 邀 请

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

untitled

untitled 200996 2009 2009108 2009 2004 2 1 2009 4 2 2008 12 31 199342 2009 1 1 12 31 2 2009 12 31 2009 10 31 2009108 2009 1 2005 124 2005 125 2005126 2005127 2005128 5 www.gxedu.gov.cn 3 2004 4 20071 4 16 1 5 2005100

More information

Microsoft Word - fileservlet

Microsoft Word - fileservlet 壹 居 留 證 簽 證 相 關 事 宜 居 留 證 展 延 只 能 在 護 照 有 效 期 限 內, 且 以 1 年 為 原 則, 但 是 居 留 證 有 的 7 月 到 期 有 些 8 月 到 期, 而 學 校 的 註 冊 繳 費 單 最 快 在 9 月 上 旬 1. 才 能 取 得, 這 樣 如 何 辦 理 居 留 證 延 期? 此 將 影 響 工 作 證 及 勞 保 申 請 等, 致 未 能

More information

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :,, ( ),,,,,,, ;,,,,, : ( ) :, ( ) :,,, ( ) :, ( 2

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :,, ( ),,,,,,, ;,,,,, : ( ) :, ( ) :,,, ( ) :, ( 2 , 1949,,,,,, ;, 12,,,, ;,,,,,, :,,,,,,, X Y Z ;, ;,,,,,,, 2003,,.. :, 1968 1 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :,, ( ),,,,,,, ;,,,,, : ( ) :, ( ) :,,, ( ) :, ( 2 ),, : : :,, :,, ( ),, :,,,, :,,,, :, 1.,, 3 ,,,,,,,,,

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

2013 9 Sep.2013 5 Journal of Ancient Books Collation and Studies No.5 K206 A 1009-1017(2013)05-0054-10 1504 1472-1529 1492 54 1548 1558 1572 31 22 1986 25 1992 2011 1992 31 22 2011 22 30 1992 32 2011 55

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

100 年 度 中 央 政 府 總 預 算 案 形 象 廣 告 刊 播 刊 物 編 印 推 動 參 與 國 際 組 織 與 活 動 等 工 作 外, 近 年 文 化 軟 實 力 的 傳 播 影 響 力 日 受 重 視, 將 加 強 我 優 勢 的 觀 光 影 視 音 樂 美 食 藝 文 活 動 等

100 年 度 中 央 政 府 總 預 算 案 形 象 廣 告 刊 播 刊 物 編 印 推 動 參 與 國 際 組 織 與 活 動 等 工 作 外, 近 年 文 化 軟 實 力 的 傳 播 影 響 力 日 受 重 視, 將 加 強 我 優 勢 的 觀 光 影 視 音 樂 美 食 藝 文 活 動 等 貳 總 預 算 案 之 審 查 ( 四 ) 第 4 次 會 議 紀 錄 甲 發 言 紀 錄 立 法 院 第 7 屆 第 6 會 期 教 育 及 文 化 委 員 會 第 7 次 全 體 委 員 會 議 紀 錄 時 間 中 華 民 國 99 年 11 月 8 日 ( 星 期 一 ) 上 午 9 時 下 午 2 時 地 點 本 院 群 賢 樓 101 會 議 室 主 席 楊 委 員 瓊 瓔 主 席 : 出

More information

! $%%&! (!"# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5 $%%& 6 $%%& $%%& ( #!! " #

! $%%&! (!# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5 $%%& 6 $%%& $%%& ( #!!  # !! "#!"#$%& ()*+,-./01234,5 %$$" %$$" 6!7%$$" 8-. (9:2;< %$$" &$ %!!!!!!!!!!!!! ( $$$ $) $$$ #$) *$)!!!! " #$ ! $%%&! (!"# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5

More information

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!%!!!!%& ()*+, (-./!! &!!!!!!!!! & % &!!!!!!(!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!%!!!!%& ()*+, (-./!! &!!!!!!!!! & % &!!!!!!(!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %! % %!%&!! ()! *!+,-. /.012! &! % % %!! & ( %!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!%!!!!%& ()*+, (-./!! &!!!!!!!!! & % &!!!!!!(!!!!!! !!!! %!!!!!!!!%& ()*+,-./01!!!!!! %!!!!!!

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

% %& ()*+, (-./ & & % & (

% %& ()*+, (-./ & & % & ( %%& %& () *+,-. /.012 ( ) % %& ()*+, (-./ & & % & ( & & %& ()*+,-./01 & & % %& ()*+,-./0 12345678.9:+;< =>?@78A34BCDE ;

More information

untitled

untitled 201226 2012 201266 2012 2011 12 31 2012 1 1 12 31 1 2012 4 5 7 7 10 20 7 21 8 20 8 2012 12 31 2012 6 30 2012 9 10 7 20 2012 11 20 2012 12 31 2012 8 gxjytzgb@163.com 2 2012 2004 2 3 2 3 ABCD 57 4 4 50%

More information

浙江省高等学校师资培训中心

浙江省高等学校师资培训中心 浙 江 高 校 师 资 教 育 信 息 2015 年 第 9 期 ( 总 第 134 期 ) 浙 江 省 高 等 学 校 师 资 培 训 中 心 浙 江 省 教 育 厅 师 范 教 育 处 浙 江 省 教 育 厅 高 校 科 研 师 资 处 主 办 浙 江 省 高 师 教 育 研 究 会 目 录 1. 优 秀 人 师 的 钥 匙 : 教 师 情 绪 胜 任 素 质 2. 阴 盛 阳 衰 : 从 基

More information

21 16 () () () (),, :,,,,,,,,,,,, (CIP) /,. :, ISBN X... - : -. F CIP ( 2005 ) : ( 17, ) :

21 16 () () () (),, :,,,,,,,,,,,, (CIP) /,. :, ISBN X... - : -. F CIP ( 2005 ) : ( 17, ) : 21 21 16 () () () (),, :,,,,,,,,,,,, (CIP) /,. :, 2005. 8 21 ISBN 7-5623 - 2235 - X... - : -. F234. 4 CIP ( 2005 ) 073164 : ( 17, 510640) : 020-87113487 87111048 ( ) E - mail : scut202@ scut. edu. cn ht

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9)

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9) 您 的 文 件 来 自 http://bbs.asuro.cn 爱 书 楼 中 文 论 坛 由 < 咏 思 > 收 集 整 理 < 爱 书 楼 TXT 小 说 论 坛 >- 全 力 为 你 提 供 最 新 最 全 的 txt 文 本 格 式 电 子 书 下 载. 声 明 : 本 书 仅 供 读 者 预 览, 请 在 下 载 后 24 小 时 内 删 除, 如 果 喜 欢 请 购 买 正 版 图 书

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information