Microsoft Word doc

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word - 6-4.doc"

Transcription

1 ERIC BIOLOGY 6-4 生 殖 焦 點 9 生 殖 系 統 一 男 性 的 生 殖 系 統 : 左 右 各 一, 懸 吊 於 陰 囊 內 ( 原 在 腹 腔 內 胚 胎 八 個 月 時 下 降 至 陰 囊 內 ) (1) 細 精 管 : 管 壁 上 的 精 原 細 胞 經 減 數 分 裂 產 生 精 子 睪 丸 (2) 管 間 細 胞 ( 間 質 細 胞 ): 細 精 管 外 的 內 分 泌 細 胞 分 泌 雄 性 激 素 ( 主 要 為 睪 固 酮 ) 副 睪 左 右 各 一, 位 於 睪 丸 頂 部 ( 由 彎 曲 長 管 組 成 ) 儲 存 精 子 輸 精 管 左 右 各 一, 連 接 副 睪, 輸 送 精 子, 由 陰 囊 進 入 腹 腔, 最 後 與 尿 道 會 合 (1) 儲 精 囊 位 於 膀 胱 背 下 方, 有 導 管 注 入 輸 精 管 分 泌 黏 液 ( 可 中 和 (2) 攝 護 腺 ( 前 列 腺 ), 尿 道 由 其 中 央 小 孔 通 過 尿 道 及 陰 道 的 酸 附 屬 腺 體 ( 考 柏 氏 腺 ), 位 於 陰 莖 勃 起 組 織 之 基 性 ) 以 利 精 子 的 (3) 尿 道 球 腺 部 攝 護 腺 下 方 生 存 及 運 動 具 有 海 綿 勃 起 組 織, 先 端 膨 大 成 龜 頭 ( 尿 道 在 龜 頭 上 開 口 ), 為 性 交 的 陰 莖 交 接 器, 在 性 興 奮 時 會 充 血 而 勃 起, 藉 射 精 將 精 子 送 入 雌 性 體 內 25

2 26

3 二 女 性 的 生 殖 系 統 : 左 右 各 一, 位 於 腹 腔 內, 內 含 百 萬 個 初 級 卵 母 細 胞, 每 個 卵 母 細 胞 與 其 周 圍 的 許 多 濾 泡 細 胞 組 成 濾 泡, 濾 泡 腔 內 充 滿 液 體 (1) 濾 泡 :1 產 生 卵,2 分 泌 動 情 素 ( 雌 性 激 素 ) 卵 巢 女 性 進 入 青 春 期 後, 通 常 每 月 只 有 一 個 濾 泡 發 育 成 熟 (2) 黃 體 : 分 泌 動 情 素 及 黃 體 激 素 ( 助 孕 素 ) 促 使 子 宮 內 膜 增 厚 排 卵 後, 剩 餘 的 濾 泡 細 胞 迅 速 增 殖 形 成 黃 體 左 右 各 一, 位 於 子 宮 上 方, 由 肌 肉 組 成 (1) 前 端 為 漏 斗 狀 的 開 口 ( 喇 叭 口 ), 不 與 卵 巢 直 接 相 連 ; 卵 巢 排 出 的 卵 ( 次 級 卵 母 細 胞 ) 經 腹 腔 進 入 喇 叭 口, 再 移 至 輸 卵 管 內 輸 卵 管 (2) 輸 卵 管 內 壁 具 有 纖 毛 1 藉 纖 毛 的 波 動 及 管 壁 肌 肉 收 縮 將 卵 移 向 子 宮 2 藉 子 宮 及 輸 卵 管 肌 肉 收 縮 精 子 游 泳 至 輸 卵 管 上 端 1/3 處 完 成 受 精 位 於 腹 腔 下 方, 為 倒 置 梨 形 的 肌 肉 囊, 為 受 精 卵 著 床 及 胎 兒 發 育 的 場 所 子 宮 (1) 子 宮 頸 : 為 子 宮 末 端 的 肌 肉 環, 下 連 陰 道 (2) 子 宮 內 膜 : 子 宮 壁 最 內 一 層 的 構 造, 有 週 期 性 增 厚 和 剝 離 現 象 上 接 子 宮 頸, 下 連 陰 道 口 陰 道 (1) 性 交 時 : 為 容 納 男 性 陰 莖 的 構 造 (2) 分 娩 時 : 為 胎 兒 產 出 的 通 道 ( 產 道 ) 27

4 試 題 範 例 17. 有 關 於 人 體 的 生 殖 系 統, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 細 精 管 產 生 的 精 子 暫 存 於 儲 精 囊 (B) 攝 護 腺 分 泌 的 雄 性 激 素 以 睪 固 酮 為 主 (C) 子 宮 壁 的 肌 肉 層 有 週 期 性 增 厚 和 剝 離 的 現 象 (D) 輸 卵 管 內 的 纖 毛 有 助 於 卵 移 向 子 宮 答 案 (D) 詳 解 (A) 精 子 儲 存 於 副 睪 (B) 雄 性 激 素 由 睪 丸 的 管 間 細 胞 分 泌 (C) 子 宮 壁 的 肌 肉 層 無 週 期 性 增 厚 和 剝 離 的 現 象, 子 宮 內 膜 有 週 期 性 增 厚 和 剝 離 的 現 象 28

5 18. 下 列 敘 述 有 關 於 卵 巢 的 功 能, 何 者 正 確? (A) 分 泌 激 素 對 腦 垂 腺 不 具 有 迴 饋 抑 制 作 用 (B) 分 泌 激 素 可 控 制 子 宮 內 膜 的 周 期 變 化 (C) 產 生 卵 子 (D) 分 泌 激 素 主 要 影 響 乳 腺 的 發 育 (E) 分 泌 激 素 可 影 響 第 二 性 徵 的 表 現 答 案 (B)(C)(E) 詳 解 (A) 卵 巢 分 泌 動 情 素 和 黃 體 激 素 對 下 視 丘 和 腦 垂 腺 有 迴 饋 控 制 ( 負 迴 饋 控 制 ) (D) 腦 垂 腺 分 泌 催 乳 激 素 (PRL), 可 促 進 乳 腺 發 育 及 乳 腺 泌 乳 焦 點 10 配 子 形 成 減 數 分 裂 的 過 程 精 子 形 成 過 程 卵 的 形 成 過 程 染 色 體 變 化 DNA 變 化 ( 一 次 複 製 二 次 分 裂 ) 精 原 細 胞 卵 原 細 胞 2n 2a 染 色 體 複 製 初 級 精 母 細 胞 初 級 卵 母 細 胞 2n 4a 同 源 染 色 體 分 離 次 級 卵 母 細 胞 次 級 精 母 細 胞 ( 第 一 減 數 分 裂 ) +1 極 體 n 2a 著 絲 點 分 裂 卵 細 胞 精 細 胞 ( 第 二 減 數 分 裂 ) +3 極 體 n a 細 胞 變 態 精 子 n a 29

6 試 題 範 例 19. 下 列 哪 些 敘 述 只 會 出 現 在 精 子 形 成 的 過 程, 而 不 會 發 生 於 皮 膚 細 胞 的 增 生? (A) 紡 錘 體 的 形 成 (B) 同 源 染 色 體 的 配 對 (C) 同 源 染 色 體 濃 縮 變 短 (D) 姊 妹 染 色 分 體 的 形 成 (E) 同 源 染 色 體 的 基 因 互 換 96 指 考 答 案 (B)(E) 詳 解 (A) 減 數 分 裂 和 有 絲 分 裂 均 有 紡 錘 體 的 形 成 (C) 減 數 分 裂 和 有 絲 分 裂 均 有 同 源 染 色 體 濃 縮 變 短 (D) 減 數 分 裂 和 有 絲 分 裂 均 有 染 色 體 複 製 形 成 姊 妹 染 色 體 ( 二 分 體 ) 30

7 20. 有 關 於 精 子 的 形 成 過 程, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A)5 個 精 原 細 胞 形 成 5 個 精 子 (B)10 個 精 細 胞 形 成 40 個 精 子 (C)10 個 初 級 精 母 細 胞 形 成 40 個 精 子 (D)5 個 精 原 細 胞 形 成 20 個 初 級 精 母 細 胞 (E) 睪 丸 細 精 管 以 外 的 間 質 細 胞 可 經 減 數 分 裂 形 成 精 子 答 案 (C) 詳 解 (A)5 個 精 原 細 胞 形 成 20 個 精 子 (B)10 個 精 細 胞 形 成 10 個 精 子 (D)5 個 精 原 細 胞 形 成 5 個 初 級 精 母 細 胞 (E) 睪 丸 細 精 管 的 管 壁 細 胞 可 經 減 數 分 裂 形 成 精 子 ; 細 精 管 以 外 的 間 質 細 胞 可 分 泌 雄 性 激 素 焦 點 11 生 殖 激 素 與 月 經 週 期 一 生 殖 激 素 : 1. 下 視 丘 : 分 泌 多 種 釋 放 激 素 ( 生 殖 促 進 激 素 釋 放 激 素 GnRH) 引 起 腦 垂 腺 前 葉 分 泌 FSH LH PRL 2. 腦 垂 腺 前 葉 : 激 素 種 類 對 女 性 的 影 響 對 男 性 的 影 響 促 濾 泡 成 熟 激 素 促 進 睪 丸 和 細 精 管 的 生 長 促 使 卵 巢 中 的 濾 泡 生 長 (FSH) 影 響 精 子 形 成 的 早 期 過 程 濾 泡 期 :FSH+LH 促 使 濾 泡 生 長 促 進 濾 泡 分 泌 動 情 素 黃 體 成 長 激 素 促 進 睪 丸 的 管 間 細 胞 分 泌 雄 性 激 排 卵 期 : 高 濃 度 LH 促 進 排 卵 (LH) 素 ( 睪 固 酮 ) 黃 體 期 : 促 進 黃 體 生 長 促 進 黃 體 分 泌 動 情 素 和 黃 體 激 素 催 乳 激 素 (PRL) 促 進 乳 房 發 育 及 乳 腺 分 泌 無 影 響 3. 卵 巢 :( 濾 泡 分 泌 動 情 素 黃 體 分 泌 動 情 素 和 黃 體 激 素 ) 動 情 素 ( 雌 性 激 素 ) (1) 促 進 生 殖 器 官 的 發 育,(2) 與 女 性 青 春 期 的 發 育 有 關, (3) 維 持 女 性 第 二 性 徵 黃 體 激 素 ( 助 孕 素 ) (1) 促 進 子 宮 內 膜 增 厚,(2) 抑 制 子 宮 平 滑 肌 收 縮, (3) 促 進 乳 腺 發 育 31

8 4. 睪 丸 :( 管 間 細 胞 分 泌 睪 固 酮 ) (1) 影 響 男 性 生 殖 器 官 的 發 育,(2) 與 男 性 青 春 期 的 發 育 有 關, (3) 促 進 男 性 次 要 性 徵 的 表 現,(4) 促 進 精 子 的 形 成 二 月 經 週 期 : 下 視 丘 釋 放 激 素 ( 性 腺 刺 激 素 釋 放 激 素 GnRH) 腦 垂 腺 FSH FSH+LH LH 升 高 LH 卵 巢 濾 泡 開 始 發 育 分 泌 動 情 素 濾 泡 破 裂 分 泌 動 情 素 和 黃 體 激 素 子 宮 內 膜 崩 毀 出 血 增 厚 繼 續 增 厚 月 經 週 期 月 經 期 濾 泡 期 排 卵 黃 體 期 32

9 試 題 範 例 21. 腦 下 腺 前 葉 所 分 泌 的 黃 體 成 長 激 素 (LH), 具 有 下 列 哪 些 生 理 功 能? (A) 刺 激 排 卵 (B) 刺 激 雄 性 素 合 成 (C) 促 使 子 宮 壁 增 生 (D) 抑 制 子 宮 平 滑 肌 活 動 (E) 抑 制 下 視 丘 釋 出 生 殖 促 進 激 素 釋 放 激 素 (GnRH) 94 指 考 答 案 (A)(B)(E) 詳 解 (C) 動 情 素 和 黃 體 激 素 促 使 子 宮 壁 增 生 變 厚 (D) 黃 體 激 素 抑 制 子 宮 平 滑 肌 收 縮 22. 右 圖 為 卵 巢 的 剖 面 圖, 有 關 於 圖 中 各 部 構 造 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 甲 內 含 初 級 卵 母 細 胞 (B) 乙 為 成 熟 的 濾 泡, 可 分 泌 動 情 素 和 黃 體 素 (C) 戊 的 過 程 只 受 FSH 的 影 響 (D) 丙 丁 的 過 程 是 受 LH 的 作 用 (E) 戊 為 次 級 卵 母 細 胞 答 案 (A)(D)(E) 詳 解 (B) 濾 泡 分 泌 動 情 素 (C)LH 促 進 排 卵 33

10 焦 點 12 胚 胎 發 育 一 胚 胎 發 育 的 過 程 : 射 精 男 性 將 精 液 射 入 女 性 的 子 宮 頸 附 近 受 精 卵 與 精 子 在 輸 卵 管 上 端 相 遇 而 受 精 卵 裂 受 精 30 小 時 後 受 精 卵 開 始 卵 裂 ( 細 胞 愈 分 愈 小, 並 向 子 宮 移 動 ) 受 精 卵 在 受 精 後 第 3 天 到 達 子 宮 ( 受 精 卵 在 子 宮 內 發 育 為 胚 胞 ) 著 床 第 7 天 開 始 著 床 ( 胚 胞 植 入 子 宮 內 膜 中 ) 第 11 天 完 成 著 床 ( 形 成 胚 胎 ) 心 臟 搏 動 胚 胎 在 第 4 週 心 臟 開 始 搏 動 初 具 人 形 胚 胎 在 第 8 週 已 形 成 頭 臉 四 肢 ( 形 成 胎 兒 ) 性 別 分 化 胎 兒 在 第 3 個 月 可 由 外 表 辨 別 男 女 性 別 頭 部 倒 轉 胎 兒 的 頭 部 在 第 7 個 月 後 倒 轉 朝 下, 正 好 位 於 子 宮 頸 上 端 睪 丸 下 降 胎 兒 的 睪 丸 在 第 8 個 月 下 降 至 陰 囊 胎 兒 成 熟 胎 兒 發 育 至 第 9 個 月 末 已 發 育 成 熟 1 分 娩 前 腦 垂 腺 後 葉 分 泌 催 產 素 突 然 增 多 子 宮 肌 肉 間 歇 性 強 烈 收 縮 ( 陣 痛 ) 羊 膜 破 裂 羊 水 流 出 分 娩 2 分 娩 時 陣 痛 加 劇 間 歇 縮 短 胎 兒 出 生 臍 帶 失 去 功 能 3 分 娩 後 10 分 鐘 後 另 一 陣 收 縮 排 出 胞 衣 ( 胎 盤 + 胚 外 膜 ) 34

11 35

12 36

13 二 胚 外 膜 和 臍 帶 : 絨 毛 與 子 宮 內 膜 相 連 處 的 指 狀 突 起 (1) 絨 毛 膜 與 周 圍 的 子 宮 壁 形 成 胎 盤 ( 密 佈 血 管 ) (2) 母 子 雙 方 血 管 未 直 接 相 通 絨 毛 膜 胚 胎 與 母 體 藉 擴 散 和 主 動 運 輸 經 胎 盤 交 換 養 分 和 廢 物 胚 胎 盤 病 毒 藥 物 尼 古 丁 藉 擴 散 經 胎 盤 進 入 胎 兒 血 液 外 (3) 胎 盤 分 泌 hcg 絨 毛 性 腺 激 素 : 膜 1 抑 制 卵 巢 排 卵,2 使 子 宮 內 膜 成 長 旺 盛 羊 膜 羊 膜 腔 內 充 滿 羊 水 保 護 胎 兒, 免 受 機 械 性 的 傷 害 卵 黃 囊 已 退 化 無 功 能 不 含 卵 黃 尿 囊 已 退 化 無 功 能 成 因 羊 膜 包 裹 卵 黃 囊 和 尿 囊 擠 壓 成 臍 帶 ( 聯 繫 胚 胎 與 胎 盤 ) 臍 帶 構 造 2 條 臍 動 脈 ( 缺 氧 血 )+1 條 臍 靜 脈 ( 充 氧 血 ) 37

14 三 個 體 成 長 : 身 高 體 重 開 始 快 減 慢 停 止 ( 順 序 : 頭 手 軀 體 腿 ) 神 經 系 統 兒 童 期 生 長 速 率 極 快 9 歲 時 完 成 生 殖 系 統 12 歲 前 緩 慢 青 春 期 達 最 高 峰 直 到 成 熟 為 止 試 題 範 例 23. 下 列 有 關 人 類 生 殖 與 胚 胎 發 生 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 卵 黃 囊 內 含 養 分, 供 胚 胎 發 育 (B) 受 精 卵 移 動 至 子 宮 著 床 後, 再 開 始 進 行 有 絲 分 裂 (C) 胚 胎 與 母 體 血 管 在 胎 盤 處 直 接 相 通, 交 換 氣 體 (D) 胚 胎 的 代 謝 廢 物 經 胎 盤 由 母 體 排 除 90 聯 招 答 案 (D) 詳 解 (A) 人 類 的 卵 黃 囊 已 退 化, 不 含 養 分 (B) 受 精 30 小 時 後, 受 精 卵 開 始 卵 裂 並 自 輸 卵 管 上 端 移 至 子 宮 著 床 (C) 胚 胎 與 母 體 血 管 在 胎 盤 處 未 直 接 相 通 24. 下 列 有 關 於 人 體 胚 胎 發 育 過 程 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 卵 在 輸 卵 管 受 精 後 隨 即 立 刻 進 行 卵 裂 (B) 胚 胎 發 育 至 第 八 週 時 已 形 成 頭 臉 和 四 肢 (C) 母 子 雙 方 的 血 液 在 胎 盤 處 相 通 以 交 換 物 質 (D) 分 娩 前 因 羊 膜 破 裂 而 引 發 劇 烈 陣 痛 答 案 (B) 詳 解 (A) 卵 在 輸 卵 管 受 精 30 小 時 後 才 開 始 進 行 卵 裂 (C) 母 子 雙 方 的 血 液 在 胎 盤 處 未 直 接 相 通, 藉 擴 散 作 用 和 主 動 運 輸 交 換 物 質 (D) 分 娩 前 因 子 宮 肌 肉 間 歇 性 強 烈 收 縮 而 引 發 劇 烈 陣 痛 38

15 焦 點 13 避 孕 1. 抑 制 卵 的 成 熟 與 排 出 2. 阻 止 精 子 和 卵 的 結 合 3. 干 擾 受 精 阻 止 受 精 卵 著 床 口 服 避 孕 藥 丸 注 射 長 效 避 孕 針 劑 皮 下 植 入 長 效 性 避 孕 藥 安 全 期 推 算 法 性 交 中 斷 法 使 用 保 險 套 生 殖 道 永 久 性 結 紮 裝 置 避 孕 器 + 殺 精 子 藥 劑 裝 置 子 宮 內 避 孕 器 ( 樂 普 ) 含 黃 體 激 素 和 動 情 素 結 紮 的 避 孕 效 果 最 好 加 速 輸 卵 管 蠕 動 39

16 試 題 範 例 25. 請 回 答 下 列 有 關 人 體 胚 胎 發 育 的 問 題? (1) 通 常 受 精 作 用 在 何 處 發 生? (2) 胎 盤 由 哪 二 種 構 造 形 成? (3) 滋 胚 層 如 何 使 胚 胎 植 入 子 宮 內 膜? (4) 進 行 羊 膜 穿 刺 時, 由 子 宮 抽 取 何 物? 答 案 (1) 輸 卵 管 的 前 端 (2) 絨 毛 膜 及 子 宮 內 膜 (3) 分 泌 酵 素 以 分 解 子 宮 內 膜 (4) 羊 水 ( 自 母 體 中 子 宮 抽 取 少 許 羊 水, 脫 落 在 羊 水 中 的 胎 兒 細 胞 可 供 培 養 ) 26. 下 列 有 關 優 生 與 節 育 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 子 宮 內 避 孕 器 可 抑 制 排 卵 達 到 避 孕 的 目 的 (B) 生 殖 系 統 的 疾 病 通 稱 為 性 病 (C) 高 齡 產 婦 應 在 懷 孕 第 四 週 時, 施 行 滋 胚 層 絨 毛 取 樣 檢 查 (D) 梅 毒 和 淋 病 的 病 原 體 皆 屬 於 細 菌 (E) 性 病 可 經 孕 婦 垂 直 感 染 胎 兒 答 案 (D)(E) 詳 解 (A) 子 宮 內 避 孕 器 可 干 擾 受 精 卵 著 床 而 達 到 避 孕 的 目 的 (B) 因 性 接 觸 所 致 之 疾 病 通 稱 為 性 病, 感 染 部 位 大 多 為 性 器 官 (C) 高 齡 產 婦 應 在 懷 孕 第 八 週 時, 施 行 滋 胚 層 絨 毛 取 樣 檢 查 40

3. 依 照 精 液 與 精 子 運 送 的 路 徑 依 序 介 紹 男 性 的 生 殖 器 官 生 殖 器 官 構 造 與 功 能 (1) 位 於 陰 囊 內, 左 右 各 一, 由 細 精 管 組 成 睪 丸 陰 囊 有 保 護 調 節 睪 丸 溫 度 (32~35 ) 的 功 能 (2) 細

3. 依 照 精 液 與 精 子 運 送 的 路 徑 依 序 介 紹 男 性 的 生 殖 器 官 生 殖 器 官 構 造 與 功 能 (1) 位 於 陰 囊 內, 左 右 各 一, 由 細 精 管 組 成 睪 丸 陰 囊 有 保 護 調 節 睪 丸 溫 度 (32~35 ) 的 功 能 (2) 細 3-6 生 殖 有 性 生 殖 : 雌 雄 個 體 經 由 減 數 分 裂 的 方 式 產 生 成 熟 配 子 ( 精 子 和 卵 ), 在 經 由 受 精 作 用 結 合 產 生 子 代 有 性 生 殖 產 生 的 子 代, 經 過 基 因 重 組, 遺 傳 變 異 較 大, 有 助 於 子 代 的 生 存 與 適 應 * 受 精 作 用 是 有 性 / 無 性 生 殖 最 重 要 的 差 異!

More information

Microsoft Word - 6-2內分泌激素.doc

Microsoft Word - 6-2內分泌激素.doc ERIC BIOLOGY 95 6-2 內 分 泌 激 素 157 生 物 題 庫 一 單 選 題 :(40%, 每 題 2 分 ) 1. 下 列 各 項 中, 對 高 等 動 物 的 新 陳 代 謝 起 調 節 作 用 的 主 要 是 : (A) 消 化 和 循 環 系 統 (B) 呼 吸 和 循 環 系 統 (C) 排 泄 和 消 化 系 統 (D) 內 分 泌 和 神 經 系 統 2. 一 個

More information

Microsoft Word - 2-1.doc

Microsoft Word - 2-1.doc ERIC BIOLOGY 第 二 章 遺 傳 2-1 染 色 體 與 細 胞 分 裂 焦 點 1 染 色 體 的 構 造 染 色 體 染 色 質 (1) 細 胞 分 裂 的 間 期 : 遺 傳 物 質 呈 細 網 狀, 染 色 質 分 散 於 細 胞 核 中 (2) 細 胞 分 裂 的 過 程 : 染 色 質 逐 漸 聚 集 成 絲 狀 染 色 體 可 數 出 染 色 體 數 目 (3) 人 類 細

More information

臺 北 市 立 華 江 高 中 98 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 高 二 生 物 科 適 用 班 級 201-207 一 單 選 題 ( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 陸 生 動 物 在 生 殖 方 面 能 夠 適 應 乾 燥 環 境 的 主 因 為 何? (A) 體 內 受 精 (B) 胎 生, 提 高 胚 胎 的 存 活 率 (C) 育 幼 行 為 (D)

More information

Microsoft Word - 2-2染色體與細胞分裂.doc

Microsoft Word - 2-2染色體與細胞分裂.doc ERIC BIOLOGY 2-2 染 色 體 與 細 胞 分 裂 焦 點 7 染 色 體 學 說 ( 染 色 體 遺 傳 學 說 ) 提 出 者 洒 吞 & 巴 夫 來 (1) 親 代 的 基 因 經 由 精 子 和 卵 遺 傳 給 後 代, 基 因 必 位 於 生 殖 細 胞 內 (2) 根 據 孟 德 爾 互 交 實 驗 結 果, 精 子 和 卵 對 遺 傳 的 貢 獻 相 同 推 論 精 子

More information

101年性別圖像1.doc

101年性別圖像1.doc 衛 生 局 性 別 統 計 圖 像 性 比 例 男 性 人 口 年 增 率 低 於 女 性, 致 性 比 例 逐 年 降 低 100 年 臺 北 市 男 女 性 比 例 ( 指 男 性 人 口 對 百 位 女 性 人 口 的 比 例, 即 男 / 百 女 ) 為 92.85, 與 91 年 97.09 相 較, 性 比 例 減 少 4.24, 即 十 年 來 每 百 名 女 性 人 口 相 對 之

More information

心 電 圖 -1 記 錄 來 自 於 心 臟 產 生 並 傳 遞 的 動 作 電 位 所 引 發 之 電 流 當 右 心 房 的 竇 房 結 去 極 化 和 動 作 電 位 擴 散 到 兩 個 心 房 時, 心 臟 電 性 反 應 開 始 這 是 ECG 的 P 波 一 旦 右 心 房 和 左 心

心 電 圖 -1 記 錄 來 自 於 心 臟 產 生 並 傳 遞 的 動 作 電 位 所 引 發 之 電 流 當 右 心 房 的 竇 房 結 去 極 化 和 動 作 電 位 擴 散 到 兩 個 心 房 時, 心 臟 電 性 反 應 開 始 這 是 ECG 的 P 波 一 旦 右 心 房 和 左 心 Chapter 10 血 液 和 循 環 系 統 Part II 心 電 圖 -1 記 錄 來 自 於 心 臟 產 生 並 傳 遞 的 動 作 電 位 所 引 發 之 電 流 當 右 心 房 的 竇 房 結 去 極 化 和 動 作 電 位 擴 散 到 兩 個 心 房 時, 心 臟 電 性 反 應 開 始 這 是 ECG 的 P 波 一 旦 右 心 房 和 左 心 房 被 完 全 去 極 化, ECG

More information

物 質 成 分 : (1)B 細 胞 分 泌 的 抗 體 T 細 胞 表 面 的 受 體 必 為 蛋 白 質 (2) 抗 原 可 能 為 蛋 白 質 多 醣 類 或 是 核 酸 分 子 (3) 髓 鞘 富 含 脂 質, 有 絕 緣 及 保 護 作 用 主 動 免 疫 及 被 動 免 疫 : (1)

物 質 成 分 : (1)B 細 胞 分 泌 的 抗 體 T 細 胞 表 面 的 受 體 必 為 蛋 白 質 (2) 抗 原 可 能 為 蛋 白 質 多 醣 類 或 是 核 酸 分 子 (3) 髓 鞘 富 含 脂 質, 有 絕 緣 及 保 護 作 用 主 動 免 疫 及 被 動 免 疫 : (1) 淋 巴 液 ( 淋 巴 ): (1) 血 漿 從 微 血 管 滲 出, 成 為 組 織 液, 組 織 液 流 入 淋 巴 管 ( 微 淋 巴 管 ), 成 為 淋 巴 液 (2) 組 織 液 和 淋 巴 液 成 分 類 似, 為 無 色 透 明 的 液 體, 可 含 白 血 球, 但 不 含 紅 血 球 及 血 小 板 (3) 淋 巴 液 中 所 含 的 蛋 白 質 含 量 較 血 液 低, 約 1/3

More information

5k951.indd

5k951.indd 第 一 章 ( 一 ) 觀 察 Florence Nightingale Active Precordium 1-1 1-1 評 估 觀 察 壓 力 顏 色 營 養 狀 態 水 合 狀 態 妊 娠 年 齡 神 經 狀 態 呼 吸 / 胸 部 狀 態 心 血 管 狀 態 臉 部 表 情 呼 吸 狀 態 活 動 張 力 舌 頭 黏 膜 ( 中 心 粉 紅 VS 發 紺 ) 指 甲 床 手 腳 ( 周 邊

More information

2010年澳门市民体质监测公报

2010年澳门市民体质监测公报 2010 年 澳 門 市 民 體 質 監 測 綜 合 簡 報 為 了 系 統 掌 握 澳 門 市 民 體 質 狀 況 和 變 化 規 律, 推 動 澳 門 市 民 科 學 健 身 活 動 的 開 展, 澳 門 體 育 發 展 局 聯 合 衛 生 局 教 育 暨 青 年 局 社 會 工 作 局 高 等 教 育 輔 助 辦 公 室 和 澳 門 理 工 學 院 等 部 門, 在 國 家 體 育 總 局 體

More information

靜 態 心 電 圖 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 類 風 濕 性 關 節 炎 - 類 風 濕 關 節 炎 因 子 骨 骼 - 鈣 快 驗 保 綜 合 健 康 檢 查 計 劃 (MG038) 港 幣 1,600 元 靜 態 心 電 圖

靜 態 心 電 圖 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 類 風 濕 性 關 節 炎 - 類 風 濕 關 節 炎 因 子 骨 骼 - 鈣 快 驗 保 綜 合 健 康 檢 查 計 劃 (MG038) 港 幣 1,600 元 靜 態 心 電 圖 優 惠 詳 情 快 驗 保 標 準 健 康 檢 查 計 劃 (MG001) 港 幣 920 元 靜 態 心 電 圖 血 型 - 血 型 及 Rh 因 子 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 乙 型 肝 炎 - 乙 型 肝 炎 表 面 抗 體 快 驗 保 特 選 健 康 檢 查 計 劃 (MG002) 港 幣 940 元 靜 態 心 電 圖 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 類 風

More information

投影片 1

投影片 1 文 件 的 格 式 化 本 章 重 點 文 字 的 格 式 設 定 段 落 格 式 的 處 理 使 用 定 位 點 讓 文 章 整 齊 排 列 美 化 條 列 項 目 為 文 字 及 段 落 加 上 框 線 與 網 底 複 製 文 字 與 段 落 的 格 式 設 定 文 字 的 方 向 與 亞 洲 方 式 配 置 將 段 落 首 字 放 大 調 整 英 文 字 的 大 小 寫 與 全 半 形 2 設

More information

PowerPoint 簡報

PowerPoint 簡報 長 庚 科 大 雲 端 硬 碟 ( 進 階 ) 雲 端 硬 碟 ( 進 階 ) 1 招 我 的 雲 端 硬 碟 (1/3) 我 的 雲 端 硬 碟 Google Apps - 雲 端 硬 碟 查 看 使 用 者 自 己 雲 端 硬 碟 中 的 檔 案 注 意 : 離 線 版 雲 端 硬 碟 只 會 同 步 我 的 雲 端 硬 碟 資 料 夾 中 的 檔 案 1) 查 看 雲 端 硬 碟 已 使 用

More information

一、性比例

一、性比例 13 年 臺 北 市 衛 生 性 別 統 計 圖 像 臺 北 市 政 府 衛 生 局 中 華 民 國 14 年 1 月 編 印 目 次 一 人 口 概 況... 3 ( 一 ) 性 比 例... 3 ( 二 ) 人 口 結 構... 4 ( 三 ) 平 均 餘 命... 5 二 婚 育 概 況... 6 ( 一 ) 婚 姻 狀 況... 6 ( 二 ) 外 籍 配 偶... 7 ( 三 ) 生 育

More information

章 節 要 點 4.1 神 經 系 統 功 能 依 賴 神 經 元 和 支 持 性 細 胞 4.2 軸 突 產 生 動 作 電 位 4.3 神 經 元 在 突 觸 調 控 其 他 細 胞 4.4 一 些 神 經 傳 導 物 質 體 受 體 蛋 白 也 是 離 子 通 道 4.5 一 些 神 經 傳

章 節 要 點 4.1 神 經 系 統 功 能 依 賴 神 經 元 和 支 持 性 細 胞 4.2 軸 突 產 生 動 作 電 位 4.3 神 經 元 在 突 觸 調 控 其 他 細 胞 4.4 一 些 神 經 傳 導 物 質 體 受 體 蛋 白 也 是 離 子 通 道 4.5 一 些 神 經 傳 Chapter 4 神 經 系 統 : 神 經 元 和 突 觸 章 節 要 點 4.1 神 經 系 統 功 能 依 賴 神 經 元 和 支 持 性 細 胞 4.2 軸 突 產 生 動 作 電 位 4.3 神 經 元 在 突 觸 調 控 其 他 細 胞 4.4 一 些 神 經 傳 導 物 質 體 受 體 蛋 白 也 是 離 子 通 道 4.5 一 些 神 經 傳 導 物 質 激 活 G 蛋 白 耦 合

More information

一、性比例

一、性比例 12 年 臺 北 市 衛 生 性 別 統 計 圖 像 臺 北 市 政 府 衛 生 局 中 華 民 國 13 年 8 月 編 印 目 次 一 人 口 概 況... 3 ( 一 ) 性 比 例... 3 ( 二 ) 人 口 結 構... 4 ( 三 ) 平 均 餘 命... 5 二 婚 育 概 況... 6 ( 一 ) 婚 姻 狀 況... 6 ( 二 ) 外 籍 配 偶... 7 ( 三 ) 生 育

More information

Microsoft Word - 103-1-四技二專-農業群專二試題

Microsoft Word - 103-1-四技二專-農業群專二試題 1. 當 大 分 子 有 機 物 變 成 小 分 子 有 機 物 時 可 稱 為 分 解 作 用, 下 列 何 者 不 是 分 解 作 用? (A) 三 酸 甘 油 酯 甘 油 + 脂 肪 酸 (B) 蛋 白 質 胺 基 酸 (C) 去 氧 核 糖 核 酸 去 氧 核 糖 核 酸 (D) 澱 粉 葡 萄 糖 2. 生 長 為 生 命 現 象 的 其 中 一 種, 下 列 何 種 定 義 不 適 合

More information

7. 陰 道 受 到 正 常 菌 叢 的 影 響, 因 此 能 維 持 : (A) 正 常 的 酸 性 (ph4.0~5.0) 環 境 (B) 正 常 的 中 性 (ph6.5~7.0) 環 境 (C) 正 常 的 鹼 性 (ph7.3~7.7) 環 境 (D) 正 常 的 強 鹼 性 (ph8.0

7. 陰 道 受 到 正 常 菌 叢 的 影 響, 因 此 能 維 持 : (A) 正 常 的 酸 性 (ph4.0~5.0) 環 境 (B) 正 常 的 中 性 (ph6.5~7.0) 環 境 (C) 正 常 的 鹼 性 (ph7.3~7.7) 環 境 (D) 正 常 的 強 鹼 性 (ph8.0 修 正 版 範 例 : 考 試 日 期 :104.3/12 考 試 科 目 : 產 兒 科 應 用 護 理 學 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A C C A A A A B B D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B B C D D C C D D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C C C D D B B C A A

More information

Microsoft Word - 第二章第四節傳動機械_OK_.doc

Microsoft Word - 第二章第四節傳動機械_OK_.doc 第 四 節 傳 動 機 械 所 謂 傳 動 機 械, 泛 指 利 用 某 些 特 定 機 械 及 其 附 件 組 合, 來 達 到 傳 送 動 力 為 目 的 者 稱 之 倘 若 不 計 自 然 的 引 力 和 壓 力, 機 械 間 之 配 合 均 是 依 靠 直 接 接 觸, 才 能 將 動 力 順 次 地 傳 送 出 去, 並 依 照 接 觸 方 式 之 不 同, 其 傳 動 法 可 被 劃 分

More information

Microsoft Word - BM900HD-2F電腦設定.doc

Microsoft Word - BM900HD-2F電腦設定.doc 3.4 控 制 機 能 1/20 1. 顯 示 區 顯 示 當 前 起 重 機 狀 態 2. 蜂 鳴 器 蜂 鳴 器 主 要 用 於 過 載 ( 包 括 載 荷 限 制 警 報 ) 當 負 荷 到 達 90% 時, 蜂 鳴 器 間 歇 性 警 報, 到 達 100% 率 時 連 續 警 報 負 荷 率 增 加 時, 蜂 鳴 器 警 報 間 隔 時 間 越 來 越 短 警 報 類 型 間 斷 連 續

More information

(Microsoft Word - Windows Internet Explorer \252\272\244\345\245\363)

(Microsoft Word - Windows Internet Explorer \252\272\244\345\245\363) 投 稿 類 別 : 生 物 類 篇 名 : 雙 胞 胎 的 秘 密 作 者 陳 冠 伶 私 立 港 明 高 中 高 二 信 班 蘇 品 勻 私 立 港 明 高 中 高 二 信 班 指 導 老 師 : 蕭 伊 伶 1 壹 前 言 一 研 究 動 機 在 電 視 新 聞 上 常 常 可 看 見 許 多 有 關 雙 胞 胎 的 報 導, 例 如 : 莫 名 的 心 電 感 應 雙 胞 胎 兄 弟 一 同

More information

何 謂 更 年 期? 婦 女 從 最 後 一 次 月 經 來 後 一 年 內 沒 有 月 經, 稱 之 停 經 停 經 前 3-5 年 為 更 年 期, 更 年 期 卵 巢 功 能 開 始 逐 漸 退 化, 雌 激 素 的 分 泌 幾 近 不 足, 使 得 許 多 的 婦 女 出 現 了 一 些 不

何 謂 更 年 期? 婦 女 從 最 後 一 次 月 經 來 後 一 年 內 沒 有 月 經, 稱 之 停 經 停 經 前 3-5 年 為 更 年 期, 更 年 期 卵 巢 功 能 開 始 逐 漸 退 化, 雌 激 素 的 分 泌 幾 近 不 足, 使 得 許 多 的 婦 女 出 現 了 一 些 不 更 年 期 泌 尿 系 統 的 保 健 三 軍 總 醫 院 外 科 部 泌 尿 外 科 查 岱 龍 主 任 有 些 事 是 我 們 無 法 說 不? ging~~~~ Aging 何 謂 更 年 期? 婦 女 從 最 後 一 次 月 經 來 後 一 年 內 沒 有 月 經, 稱 之 停 經 停 經 前 3-5 年 為 更 年 期, 更 年 期 卵 巢 功 能 開 始 逐 漸 退 化, 雌 激 素 的

More information

國立台中一中102學年度第一學期第一次期中考高二生物科試題final.doc

國立台中一中102學年度第一學期第一次期中考高二生物科試題final.doc 國 立 臺 中 一 中 102 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 二 生 物 科 試 題 命 題 範 圍 : 排 泄 神 經 與 內 分 泌 免 疫 生 殖 科 目 代 碼 :06 注 意 : 請 確 實 將 個 人 資 料 畫 記 於 答 案 卡, 若 資 料 錯 誤 或 不 全 導 致 閱 卷 困 難 者, 一 律 扣 總 分 10 分 處 理 一 單 一 選 擇 題 (

More information

惱人的不孕症

惱人的不孕症 投 稿 類 別 : 生 物 類 篇 名 : 惱 人 的 不 孕 症 作 者 : 鍾 亞 芸 國 立 中 壢 高 商 綜 合 高 中 部 二 年 二 班 指 導 老 師 : 黃 佳 茵 老 師 壹 前 言 一. 研 究 動 機 : 看 到 現 在 許 多 父 母 親 為 了 想 擁 有 一 個 小 孩, 到 處 奔 波 求 神 拜 佛, 嘗 試 各 種 傳 統 偏 方, 甚 至 願 意 忍 痛 挨 針,

More information

Microsoft Word - 98下一段 試題.doc

Microsoft Word - 98下一段 試題.doc 台 北 縣 江 翠 國 中 9 8 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 定 期 考 自 然 與 生 活 科 技 試 題 卷 七 年 級 * 請 將 答 案 以 2B 鉛 筆 畫 記 在 答 案 卡 上 * 一 單 選 題 : 每 題 2 分 1. 下 列 有 關 各 種 動 物 生 殖 的 敘 述, 何 者 錯 誤? (A) 大 肚 魚 為 體 內 受 精, 卵 胎 生 (B) 青 蛙 為 體

More information

細 胞 分 裂 減 數 分 裂 H 減 數 分 裂 : (1) 產 生 配 子 ( 精 子 卵 ) 時 的 細 胞 分 裂, 稱 為 減 數 分 裂 (2) 配 子 中 所 含 染 色 體 數 目 為 一 般 體 細 胞 中 染 色 體 的 一 半 母 細 胞 目 的 複 製 分 裂 次 數 子 細

細 胞 分 裂 減 數 分 裂 H 減 數 分 裂 : (1) 產 生 配 子 ( 精 子 卵 ) 時 的 細 胞 分 裂, 稱 為 減 數 分 裂 (2) 配 子 中 所 含 染 色 體 數 目 為 一 般 體 細 胞 中 染 色 體 的 一 半 母 細 胞 目 的 複 製 分 裂 次 數 子 細 1-1 細 胞 分 裂 ( 一 ) 生 殖 : 生 物 產 生 新 個 體 的 生 命 現 象, 稱 為 生 殖 A 意 義 : (1) 新 個 體 的 產 生 (2) 種 族 的 延 續 B 種 類 : 特 色 受 精 作 用 ( 配 子 參 與 ) 無 性 生 殖 單 一 個 體 能 完 成 無 需 配 子 參 與 無 有 1 有 性 生 殖 雄 性 精 子 或 精 細 胞 雌 性 卵 子 或

More information

章 節 要 點 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 14.2 小 腸 和 大 腸 有 不 同 的 結 構 和 功 能 14.3 肝 臟 膽 囊 和 胰 臟 幫 助 消 化 14.4 食 物 分 子 經 水 解 反 應 被 分 解 而 後 吸 收

章 節 要 點 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 14.2 小 腸 和 大 腸 有 不 同 的 結 構 和 功 能 14.3 肝 臟 膽 囊 和 胰 臟 幫 助 消 化 14.4 食 物 分 子 經 水 解 反 應 被 分 解 而 後 吸 收 Chapter 14 消 化 系 統 章 節 要 點 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 14.2 小 腸 和 大 腸 有 不 同 的 結 構 和 功 能 14.3 肝 臟 膽 囊 和 胰 臟 幫 助 消 化 14.4 食 物 分 子 經 水 解 反 應 被 分 解 而 後 吸 收 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 食 道 將 食 物 運 送 到 胃, 胃 分

More information

Microsoft Word - 104身障四等-會計學

Microsoft Word - 104身障四等-會計學 104 年 公 務 人 員 特 種 考 試 身 心 障 礙 人 員 考 試 考 試 別 : 身 心 障 礙 人 員 考 試 等 別 : 四 等 考 試 類 科 : 財 稅 行 政 金 融 保 險 科 目 : 會 計 學 概 要 一 甲 公 司 X5 年 12 月 31 日 應 收 帳 款 帳 齡 分 析 表 如 下 : 帳 齡 期 間 金 額 預 估 回 收 率 未 到 期 $350,000 99%

More information

前 言 5 0 5 0 5 0 5 0

前 言 5 0 5 0 5 0 5 0 未 滿 18 歲 不 得 觀 看 前 言 5 0 5 0 5 0 5 0 3 前 言 5 0 4 極 致 取 悅 器 5 0 種 方 法 目 次 前 言 1 乳 頭 可 謂 上 半 身 14 擁 有 三 大 快 15 難 以 抗 拒 乳 房 被 覺 16 產 生 潮 預 17 巧 妙 脫 下 衣 物 老 練 手 法 18 接 近 潮 邊 緣 19 從 身 後 抱 緊 方 法 0 男 溫 柔 與 浪

More information

Layout 1

Layout 1 視 為 優 講 燈 1 講 開 場 簡 報 隨 齡 發 視 變 資 訊 討 論 檢 討 會 與 會 將 夠 幾 點 與 變 關 視 變 兩 種 視 習 慣 個 問 專 業 員 問 題 講 1 燈 2 隨 齡 長 會 視 變 視 變 會 動 變 難 閱 讀 電 腦 視 變 會 裡 絆 體 風 險 藥 護 務 駕 車 動 難 會 響 並 導 慮 鬱 過 適 當 應 對 視 變 繼 續 動 並 減 關 慮

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130322D332DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130322D332DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344> 一 二 1. 有 關 成 語 與 生 命 現 象 之 配 對, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 螳 螂 捕 蟬 - 運 動 (B) 蜻 蜓 點 水 - 繁 殖 (C) 蜀 犬 吠 日 - 感 應 (D) 杯 弓 蛇 影 - 生 長 2. 有 關 地 球 最 原 始 生 物 可 能 具 有 的 特 性, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 行 無 氧 呼 吸 (B) 自 營 性 生 物 (C) 原 核

More information

前 項 第 三 款 所 定 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 基 準, 如 附 件 一 第 七 條 驗 證 機 構 受 理 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 之 驗 證, 應 辦 理 書 面 審 查 實 地 查 驗 產 品 檢 驗 及 驗 證 決 定 之

前 項 第 三 款 所 定 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 基 準, 如 附 件 一 第 七 條 驗 證 機 構 受 理 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 之 驗 證, 應 辦 理 書 面 審 查 實 地 查 驗 產 品 檢 驗 及 驗 證 決 定 之 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 管 理 辦 法 (101.06.07 修 正 ) 第 一 條 本 辦 法 依 農 產 品 生 產 及 驗 證 管 理 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 五 條 第 二 項 規 定 訂 定 之 第 二 條 本 辦 法 用 詞, 定 義 如 下 : 一 生 產 廠 ( 場 ): 指 在 國 內 生 產 加 工 分 裝 或 流 通 有 機

More information

Microsoft Word - 02如何達成正常的排尿.doc

Microsoft Word - 02如何達成正常的排尿.doc 2 遠 離 尿 失 禁 如 何 達 成 正 常 的 排 尿 排 尿 是 一 個 相 當 複 雜 的 生 理 動 作, 它 需 要 膀 胱 有 效 的 收 縮 以 及 尿 道 括 約 肌 適 當 的 放 鬆, 所 以 正 常 的 排 尿 動 作 必 須 要 有 良 好 的 膀 胱 肌 肉 收 縮 通 暢 的 尿 道 以 及 協 調 性 良 好 的 神 經 系 統 由 大 腦 到 膀 胱 的 任 何 中

More information

目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼... 10 ( 五 ) 健 保 卡 更 換... 12 ( 六 ) 重 寄 確 認 信.

目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼... 10 ( 五 ) 健 保 卡 更 換... 12 ( 六 ) 重 寄 確 認 信. 補 充 保 險 費 網 路 明 細 申 報 及 列 印 繳 款 書 系 統 操 作 手 冊 衛 生 福 利 部 中 央 健 康 保 險 署 中 華 民 國 104 年 04 月 目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼... 10

More information

本 題 各 點 彼 此 均 有 相 互 關 聯, 作 答 不 完 整, 將 影 響 各 評 分 點 之 得 分, 請 注 意 檔 名 儲 存 錯 誤, 該 題 一 律 0 分 計 算 1. 1. 深 淺 圖 表.xlsx 請 依 下 方 題 目 敘 述 操 作 ( 佔 總 分 :) 儲 存 格 範

本 題 各 點 彼 此 均 有 相 互 關 聯, 作 答 不 完 整, 將 影 響 各 評 分 點 之 得 分, 請 注 意 檔 名 儲 存 錯 誤, 該 題 一 律 0 分 計 算 1. 1. 深 淺 圖 表.xlsx 請 依 下 方 題 目 敘 述 操 作 ( 佔 總 分 :) 儲 存 格 範 2012 世 界 盃 電 腦 應 用 技 能 競 賽 全 國 總 決 賽 競 賽 試 題 暨 評 分 彙 總 表 競 賽 項 目 文 書 處 理 文 書 處 理 Word 2007 Word 2010 電 子 試 算 表 電 子 試 算 表 Excel 2007 電 腦 簡 報 電 腦 簡 報 PowerPoint 2007 PowerPoint 2010 試 題 攜 出 試 場, 一 律 零 分

More information

目 錄 壹 前 言 1 貳 人 口 分 布 2 一 人 口 成 長 趨 勢 2 ( 一 ) 人 口 數 2 ( 二 ) 人 口 數 增 加 率 2 二 性 比 例 3 三 戶 量 4 參 人 口 結 構 5 一 人 口 結 構 年 齡 三 段 組 5 二 人 口 結 構 年 齡 三 段 組 性 別

目 錄 壹 前 言 1 貳 人 口 分 布 2 一 人 口 成 長 趨 勢 2 ( 一 ) 人 口 數 2 ( 二 ) 人 口 數 增 加 率 2 二 性 比 例 3 三 戶 量 4 參 人 口 結 構 5 一 人 口 結 構 年 齡 三 段 組 5 二 人 口 結 構 年 齡 三 段 組 性 別 臺 南 市 左 鎮 區 104 年 人 口 婚 姻 結 構 狀 況 分 析 與 探 討 臺 南 市 左 鎮 區 公 所 會 計 室 編 製 目 錄 壹 前 言 1 貳 人 口 分 布 2 一 人 口 成 長 趨 勢 2 ( 一 ) 人 口 數 2 ( 二 ) 人 口 數 增 加 率 2 二 性 比 例 3 三 戶 量 4 參 人 口 結 構 5 一 人 口 結 構 年 齡 三 段 組 5 二 人 口

More information

进 骨 骼 生 长 和 钙 磷 沉 积 ;3 直 接 刺 激 骨 髓 造 血, 促 进 红 细 胞 的 生 成 二 睾 丸 功 能 的 调 节 下 丘 脑 - 腺 垂 体 - 睾 丸 轴 的 调 节 ( 一 ) 下 丘 脑 - 腺 垂 体 对 睾 丸 功 能 的 调 节 下 丘 脑 通 过 分 泌

进 骨 骼 生 长 和 钙 磷 沉 积 ;3 直 接 刺 激 骨 髓 造 血, 促 进 红 细 胞 的 生 成 二 睾 丸 功 能 的 调 节 下 丘 脑 - 腺 垂 体 - 睾 丸 轴 的 调 节 ( 一 ) 下 丘 脑 - 腺 垂 体 对 睾 丸 功 能 的 调 节 下 丘 脑 通 过 分 泌 第 十 二 章 生 殖 重 点 难 点 提 示 1. 睾 丸 的 生 精 功 能 和 内 分 泌 功 能 及 其 调 节 2. 睾 酮 的 主 要 生 理 作 用 3. 卵 巢 的 生 卵 作 用 和 内 分 泌 功 能 及 其 调 节 4. 雌 激 素 和 孕 激 素 的 生 理 作 用 5. 月 经 月 经 周 期 的 概 念 月 经 周 期 子 宫 内 膜 变 化 规 律 及 机 制 知 识

More information

過早有性行為及擁有多個性伴侶

過早有性行為及擁有多個性伴侶 過 早 有 性 行 為 及 擁 有 多 個 性 伴 侶 對 女 性 的 不 良 影 響 : 一 份 圖 表 冊 ROBERT E. RECTOR KIRK A. JOHNSON, PH.D. LAUREN R. NOYES SHANNAN MARTIN 美 國 傳 統 基 金 會 (THE HERITAGE FOUNDATION) 2003 年 6 月 23 日 1 簡 介 本 報 告 研 究 早

More information

懷孕和遺傳

懷孕和遺傳 懷 孕 和 遺 傳 By: 李 碧 雪 (December 20, 2010) 遺 傳 因 子 在 染 色 體 中 - 卵 子 和 精 子 結 合 成 為 受 精 卵 時, 其 中 的 核 也 會 合 成 一 體. (23 + 23 = 46 為 一 個 完 整 細 胞 ) - 細 胞 核 內 染 色 體 每 二 個 為 一 對, 共 有 23 對, 即 有 46 個, 而 卵 子 和 精 子 的

More information

伸展操動作圖示與說明

伸展操動作圖示與說明 伸 展 操 動 作 圖 示 與 說 明 一 頸 部 伸 展 ( 向 前 ) ( 一 ) 伸 展 肌 肉 部 位 頸 部 1 頸 夾 肌 2 頭 夾 肌 3 枕 肌 1 採 站 立 姿 勢 2 將 頭 向 前 下 垂 3 雙 手 合 併 抱 頭 輕 微 下 壓 97 製 103.6.4 製 初 學 者 或 中 年 人 以 上 者 不 宜 以 雙 手 下 壓, 應 以 頭 部 自 然 前 垂 方 式,

More information

長跨距暨挑高建築特殊結構系統之調查分析

長跨距暨挑高建築特殊結構系統之調查分析 第 一 章 1 2 3 4 第 二 章 5 6 7 8 1. 2. 9 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 10 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 11 第 三 章 p 12 b / B 0.75 13 p 14 15 D = l 20 +10 16 17 p l D l D l D 3 p 4 3 18 19 20 21 22 23 24 25

More information

Microsoft Word - Panal Paper_Overview _Chi_

Microsoft Word - Panal Paper_Overview _Chi_ 2016 年 4 月 18 日 會 議 討 論 文 件 立 法 會 CB(4)844/15-16(03) 號 文 件 立 法 會 公 務 員 及 資 助 機 構 員 工 事 務 委 員 會 公 務 員 編 制 實 際 員 額 退 休 辭 職 和 年 齡 分 布 概 況 目 的 本 文 件 就 公 務 員 的 整 體 編 制 實 際 員 額 人 手 流 失 和 年 齡 分 布 情 況 提 供 最 新

More information

近年癌症統計分析

近年癌症統計分析 近 年 國 人 癌 症 死 亡 現 況 及 其 對 平 均 壽 命 影 響 情 況 分 析 壹 前 言 一 般 人 習 慣 性 把 所 有 的 惡 性 腫 瘤 都 稱 之 為 癌, 因 此 在 概 念 上 將 惡 性 腫 瘤 泛 稱 為 癌 症 癌 症 是 指 人 體 內 一 些 不 正 常 的 細 胞, 因 為 生 長 速 度 快, 而 去 影 響 及 侵 犯 正 常 的 組 織 器 官, 造 成

More information

101年度社會福利方案 網路線上操作手冊

101年度社會福利方案     網路線上操作手冊 104 年 度 社 會 福 利 服 務 方 案 網 路 申 請 線 上 操 作 手 冊 中 華 社 會 福 利 聯 合 勸 募 協 會 103 年 8 月 編 製 中 華 社 會 福 利 聯 合 勸 募 協 會 方 案 線 上 申 請 操 作 1 2 4 0-12 104 年 度 社 會 福 利 服 務 方 案 網 路 申 請 線 上 操 作 手 冊 一 方 案 線 上 申 請 流 程 方 案 線

More information

(Microsoft Word - \246\250\301Z\272\336\262z.doc)

(Microsoft Word - \246\250\301Z\272\336\262z.doc) 模 組 名 稱 : 成 績 管 理 適 用 單 位 : 國 小 目 錄 第 一 章 模 組 簡 介... 5 一 模 組 架 構 圖... 5 二 模 組 權 限 說 明... 6 三 模 組 功 能 說 明... 6 第 二 章 操 作 流 程 - 成 績 管 理... 8 一 成 績 管 理 ( 管 理 權 ) 流 程 圖... 8 二 成 績 管 理 ( 級 任 權 限 ) 流 程 圖...

More information

牙 科 門 診 診 察 費 1. 每 位 醫 師 每 日 門 診 量 在 二 00122C 230 1999/7/1 十 人 次 以 下 部 分 ( 20) 2) 未 開 處 方 或 處 方 由 本 院 所 自 行 調 劑 牙 科 門 診 診 察 費 2. 每 位 醫 師 每 日 門 診 量 超 過

牙 科 門 診 診 察 費 1. 每 位 醫 師 每 日 門 診 量 在 二 00122C 230 1999/7/1 十 人 次 以 下 部 分 ( 20) 2) 未 開 處 方 或 處 方 由 本 院 所 自 行 調 劑 牙 科 門 診 診 察 費 2. 每 位 醫 師 每 日 門 診 量 超 過 診 療 項 目 代 碼 健 保 支 付 點 數 價 格 參 考 起 日 價 格 參 考 迄 日 中 文 項 目 名 稱 英 文 項 目 名 稱 備 註 一 般 門 診 診 察 費 醫 院 門 診 診 察 費 ( 不 含 00101B 260 2016/4/1 牙 科 門 診 ) 2. 地 區 醫 院 (1) 處 方 交 付 特 約 藥 局 調 劑 一 般 門 診 診 察 費 醫 院 門 診 診 察

More information

種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4)

種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4) ( 一 ) 淋 巴 系 統 與 循 環 A 淋 巴 系 統 的 功 能 : (1) 包 括 淋 巴 淋 巴 管 淋 巴 組 織 淋 巴 器 官 (2) 回 收 組 織 液 : 有 組 織 液 送 回 血 液, 以 維 持 血 液 成 分 恆 定 (3) 運 送 脂 溶 性 養 分 : 運 送 小 腸 乳 靡 管 吸 收 的 脂 溶 性 養 分 回 血 液 (4) 產 生 免 疫 反 應 : 具 有

More information

壹、組織編制 代碼:C0101意見反映

壹、組織編制      代碼:C0101意見反映 項 目 編 號 DA14 金 門 縣 政 府 人 事 處 教 師 敘 薪 標 準 作 業 流 程 序 說 明 表 項 目 名 稱 教 師 敘 薪 標 準 作 業 承 辦 單 位 人 事 處 第 一 科 作 業 流 程 說 明 一 起 敘 : ( 一 ) 新 進 教 師 到 職 聘 任 後, 按 其 所 具 資 格 條 件 ( 以 學 歷 為 主 ), 依 公 立 各 級 學 校 教 職 員 敘 薪

More information

( 三 ) 走 道 與 建 築 物 結 構 空 間 不 符 規 定 者, 得 降 低 走 道 設 置 位 置 或 空 間 不 足 處 之 部 分 走 道 高 度, 並 視 需 要 採 階 梯 式 設 計, 使 建 築 物 與 其 走 道 間 保 持 1.8 公 尺 以 上, 確 保 人 員 走 行

( 三 ) 走 道 與 建 築 物 結 構 空 間 不 符 規 定 者, 得 降 低 走 道 設 置 位 置 或 空 間 不 足 處 之 部 分 走 道 高 度, 並 視 需 要 採 階 梯 式 設 計, 使 建 築 物 與 其 走 道 間 保 持 1.8 公 尺 以 上, 確 保 人 員 走 行 固 定 式 起 重 機 桁 架 走 道 設 置 處 理 原 則 行 政 院 勞 工 委 員 會 100 年 11 月 10 日 1 勞 檢 2 字 第 1000151267 號 函 發 布 勞 動 部 職 業 安 全 衛 生 署 104 年 3 月 3 日 勞 職 安 3 字 第 1041004996 號 函 修 正 一 固 定 式 起 重 機 之 竣 工 檢 查 應 落 實 源 頭 管 理, 檢

More information

(Microsoft Word - \244\361\301\311\263W\253h\244\316\255p\244\300\257\3102015-16 \(1\))

(Microsoft Word - \244\361\301\311\263W\253h\244\316\255p\244\300\257\3102015-16 \(1\)) 參 賽 詳 細 須 知 比 賽 日 期 :2016 年 1 月 21 日 ( 星 期 四 ) 比 賽 地 點 : 保 良 局 錦 泰 小 學 四 樓 禮 堂 報 到 時 間 及 地 點 :9: 50am 四 樓 禮 堂 集 合 時 間 及 就 座 :10:00am 四 樓 禮 堂 講 解 比 賽 規 則 時 間 :10:10am 比 賽 時 間 :10:20am ~ 11:50am 評 分 時 間

More information

Microsoft PowerPoint - a3

Microsoft PowerPoint - a3 1 減 肥 原 理 減 肥 三 原 則 正 確 的 減 肥 觀 念 2 肥 胖 乃 指 身 體 儲 存 有 過 多 的 1 組 織 脂 肪 組 織 主 要 存 在 於 皮 下 組 織 腸 繫 膜 臟 器 周 圍 及 3 等 處, 由 構 成 2 肥 胖 者 的 脂 肪 細 胞 較, 脂 肪 細 胞 數 目 亦 較 5 4 3 三 酸 甘 油 酯 製 造 處 脂 肪 細 胞 肝 臟 細 胞 4 脂 肪

More information

( 第 4 項 ) 第 1 項 及 第 2 項 投 資 抵 減 之 適 用 範 圍 核 定 機 關 申 請 期 限 申 請 程 序 施 行 期 限 抵 減 率 及 其 他 相 關 事 項, 由 行 政 院 定 之 行 為 時 促 進 產 業 升 級 條 例 第 6 條 第 2 項 及 第 4 項 分

( 第 4 項 ) 第 1 項 及 第 2 項 投 資 抵 減 之 適 用 範 圍 核 定 機 關 申 請 期 限 申 請 程 序 施 行 期 限 抵 減 率 及 其 他 相 關 事 項, 由 行 政 院 定 之 行 為 時 促 進 產 業 升 級 條 例 第 6 條 第 2 項 及 第 4 項 分 會 議 錄 最 高 行 政 法 院 102 年 度 6 月 份 第 1 次 庭 長 法 官 聯 席 會 議 會 議 日 期 :102 年 6 月 4 日 相 關 法 條 : 促 進 產 業 升 級 條 例 第 6 條 第 2 項 第 4 項 ( 民 國 92 年 2 月 6 日 修 正 公 布 ) 公 司 研 究 與 發 展 及 人 才 培 訓 支 出 適 用 投 資 抵 減 辦 法 第 3 條 第

More information

授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機 械 實 習 Ⅰ 1. 了 解 CNC 銑 床 的 發 展 2. 了 解 CNC 銑 床 刀 具 的 選 用 3. 了 解

授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機 械 實 習 Ⅰ 1. 了 解 CNC 銑 床 的 發 展 2. 了 解 CNC 銑 床 刀 具 的 選 用 3. 了 解 台 中 市 財 團 法 人 光 華 高 級 工 業 職 業 學 校 專 業 科 目 - 數 值 控 制 機 械 教 案 本 適 用 科 別 : 機 械 科 製 圖 科 編 寫 單 位 : 光 華 高 工 機 械 製 圖 科 授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機

More information

高 空 氣 團 的 溫 度 (D) 降 低 空 氣 團 的 水 氣 量 ( )16. 當 未 飽 和 之 空 氣 塊 甲, 隨 著 地 形 抬 升 至 乙 的 高 度, 則 下 列 敘 述 何 者 正 確? 由 甲 至 乙 的 高 度, 空 氣 塊 體 積 會 縮 小 由 甲 至 乙 的 高 度,

高 空 氣 團 的 溫 度 (D) 降 低 空 氣 團 的 水 氣 量 ( )16. 當 未 飽 和 之 空 氣 塊 甲, 隨 著 地 形 抬 升 至 乙 的 高 度, 則 下 列 敘 述 何 者 正 確? 由 甲 至 乙 的 高 度, 空 氣 塊 體 積 會 縮 小 由 甲 至 乙 的 高 度, 高 雄 市 立 鹽 埕 國 中 102 學 年 度 第 2 學 期 第 1 次 段 考 三 年 級 地 球 科 學 科 試 題 年 班 號 姓 名 : 一 單 選 題 : 每 格 2 分 共 100 分 ( )1. 下 列 關 於 大 氣 結 構 的 排 列, 由 地 面 往 高 空 依 序 排 列, 何 者 正 確? 對 流 層 平 流 層 增 溫 層 中 氣 層 對 流 層 平 流 層 中 氣

More information

傳宗接代─豬的繁殖

傳宗接代─豬的繁殖 投 稿 類 別 : 農 業 類 篇 名 : 傳 宗 接 代 豬 的 繁 殖 作 者 : 陳 建 瑋 國 立 員 林 農 工 畜 產 保 健 科 二 年 級 指 導 老 師 : 林 俊 豪 老 師 1 壹 前 言 種 公 豬 在 後 裔 遺 傳 中 佔 有 50% 的 影 響 力, 雖 然 再 母 豬 方 面 已 在 子 代 遺 傳 中 佔 了 一 半, 但 是 在 正 常 情 況 下, 一 頭 種

More information

Asian Health Chart Book 2006: A Summary

Asian Health Chart Book 2006: A Summary Asian Health Chart Book 2006: A summary 衛 生 部 公 共 健 康 通 報 (Chinese Traditional Characters) 衛 生 部 於 2006 年 11 月 發 佈 PO Box 5013, Wellington, New Zealand ISBN: 0-478-30080-8 ( 小 冊 子 ) ISBN: 0-478-30083-2

More information

15. 胎 兒 的 性 別 於 何 時 決 定? (A) 出 生 時 (B) 懷 孕 第 二 個 月, 性 器 官 開 始 發 展 時 (C) 受 精 卵 著 床 時 (D) 精 卵 細 胞 結 合 時 16. 下 列 何 種 方 式 最 能 發 展 幼 兒 語 言 能 力? (A) 日 常 語 言

15. 胎 兒 的 性 別 於 何 時 決 定? (A) 出 生 時 (B) 懷 孕 第 二 個 月, 性 器 官 開 始 發 展 時 (C) 受 精 卵 著 床 時 (D) 精 卵 細 胞 結 合 時 16. 下 列 何 種 方 式 最 能 發 展 幼 兒 語 言 能 力? (A) 日 常 語 言 台 灣 首 府 大 學 幼 兒 教 育 學 系 幼 兒 發 展 與 保 育 期 中 考 試 卷 * 基 本 分 10 分, 每 題 2 分, 共 100 分 姓 名 : 1. 下 列 何 者 非 發 展 的 一 般 原 則? (A) 發 展 是 由 一 般 反 應 到 特 殊 反 應 (B) 發 展 的 速 率 是 一 定 的 (C) 發 展 是 可 預 期 的 (D) 發 展 中 存 有 個 別

More information

Microsoft Word - 港中--3生態_電_

Microsoft Word - 港中--3生態_電_ 高 雄 市 立 小 港 國 民 中 學 102 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 段 考 三 年 級 生 態 保 育 科 試 題 命 題 教 師 : 劉 佳 茵 老 師 三 年 班 座 號 : 姓 名 : 單 一 選 擇 題 (50 題 一 題 2 分 ) 1. ( ) 維 管 束 植 物 中 運 輸 肥 料 的 構 造 稱 為 何? (A) 木 質 部 (B) 韌 皮 部 (C) 形 成 層

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A6B3C059BE762EA4FABEA6AABAB87EBD46A1D0A1D0B7EEAD4CBD462E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A6B3C059BE762EA4FABEA6AABAB87EBD46A1D0A1D0B7EEAD4CBD462E646F63> 篇 名 : 有 頭 髮 牙 齒 的 腫 瘤 畸 胎 瘤 作 者 : 張 簡 愛 家 明 誠 中 學 普 通 科 / 一 年 一 班 指 導 老 師 : 傅 美 玲 老 師 1/10 壹 前 言 有 頭 髮 牙 齒 的 腫 瘤 畸 胎 瘤 今 年 五 月, 媽 媽 因 為 下 腹 部 時 有 時 無 的 抽 痛 而 到 附 近 的 婦 產 科 就 診, 經 過 媽 媽 的 主 治 醫 師 診 斷, 並

More information

(DP_MFP_Training

(DP_MFP_Training 影 印 機 操 作 說 明 1 人 性 化 操 作 面 板 超 大 液 晶 觸 控 面 板 : 容 易 觀 看 及 了 解 (192 x 72mm) 直 覺 性 操 作 面 板 設 計 : 由 上 而 下 由 左 至 右 的 消 費 者 直 覺 操 作 設 計 圖 形 化 界 面 : 所 有 功 能 一 目 了 然, 使 用 方 便 啟 動 統 一 式 設 計 : 全 系 列 相 同 操 作 界 面

More information

Microsoft Word - LCEWA01_090110_00066.doc

Microsoft Word - LCEWA01_090110_00066.doc 收 文 編 號 :1050000093 議 案 編 號 :1050115071001100 立 法 院 議 案 關 係 文 書 ( 中 華 民 國 41 年 9 月 起 編 號 ) 中 華 民 國 105 年 4 月 20 日 印 發 院 總 第 703 號 政 府 提 案 第 10511 號 之 2 案 由 : 行 政 院 農 業 委 員 會 函, 為 修 正 犬 貓 及 偶 蹄 類 動 物 進

More information

Understanding your laboratory tests - Chinese.doc

Understanding your laboratory tests - Chinese.doc 理 解 實 驗 室 檢 查 很 多 實 驗 室 檢 查 能 夠 幫 助 你 了 解 自 己 糖 尿 病 目 前 的 狀 況 這 些 檢 查 還 能 讓 你 看 到 一 段 時 間 的 變 化 和 你 控 制 糖 尿 病 的 治 療 計 劃 是 否 有 效 在 新 西 蘭 實 驗 室 是 在 嚴 格 質 量 控 制 下 操 作 的 這 就 意 味 著 你 做 的 實 驗 室 檢 查 是 會 非 常 可

More information

頁 次 :4-2 13 團 體 協 約 為 定 期 者, 其 期 限 不 得 超 過 多 少 年? 1 年 2 年 3 年 4 年 14 勞 資 雙 方 應 本 誠 實 信 用 原 則, 進 行 團 體 協 約 之 協 商 ; 對 於 他 方 所 提 團 體 協 約 之 協 商, 無 正 當 理 由

頁 次 :4-2 13 團 體 協 約 為 定 期 者, 其 期 限 不 得 超 過 多 少 年? 1 年 2 年 3 年 4 年 14 勞 資 雙 方 應 本 誠 實 信 用 原 則, 進 行 團 體 協 約 之 協 商 ; 對 於 他 方 所 提 團 體 協 約 之 協 商, 無 正 當 理 由 頁 次 :4-1 105 年 公 務 人 員 初 等 考 試 試 題 等 別 : 初 等 考 試 類 科 : 勞 工 行 政 科 目 : 勞 工 行 政 與 勞 工 法 規 大 意 考 試 時 間 : 1 小 時 座 號 : 注 意 : 本 試 題 為 單 選 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 本 科 目 共 50 題, 每 題 2

More information

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷 台 南 巿 立 崇 明 國 中 一 百 零 一 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 定 期 考 一 年 級 生 物 科 試 卷 範 圍 : p.6~p.43 命 題 教 師 : 陳 嫈 嫈 * 本 試 卷 共 2 張 4 頁 * 請 將 答 案 以 2B 鉛 筆 按 題 號 直 接 劃 於 電 腦 答 案 卡 上, 若 劃 卡 太 淡 或 擦 拭 不 清, 一 律 不 予 記 分. 已 知 在

More information

55202-er-ch03.doc

55202-er-ch03.doc 8 第 章 機 率 - 樣 本 空 間 與 事 件 列 出 擲 一 粒 骰 子 所 出 現 點 數 的 樣 本 空 間, 並 以 集 合 表 示 下 列 各 事 件 : A 是 出 現 點 數 為 偶 數 的 事 件, B 是 出 現 點 數 為 奇 數 的 事 件, C 是 出 現 點 數 大 於 的 事 件 骰 子 出 現 的 點 數 可 能 是,,, 4,5, 6, 因 此 出 現 點 數 的

More information

Microsoft Word - 教師待遇條例.doc

Microsoft Word - 教師待遇條例.doc 教 師 待 遇 條 例 中 華 民 國 104 年 6 月 10 日 華 總 一 義 字 第 10400067391 號 第 一 條 教 師 之 待 遇, 依 本 條 例 行 之 第 二 條 教 師 之 待 遇, 分 本 薪 ( 年 功 薪 ) 加 給 及 獎 金 第 三 條 本 條 例 所 稱 主 管 機 關 如 下 : 一 公 立 學 校 : ( 一 ) 國 立 學 校 為 教 育 部 ( 二

More information

漁會總幹事遴選辦法部分條文草案修正對照表

漁會總幹事遴選辦法部分條文草案修正對照表 漁 會 總 幹 事 遴 選 辦 法 部 分 條 文 修 正 草 案 條 文 對 照 表 修 正 條 文 現 行 條 文 說 明 第 六 條 申 請 登 記 為 漁 會 總 幹 事 候 聘 人 者, 應 填 具 申 請 書, 並 檢 附 下 列 文 件 : 一 國 民 身 分 證 正 本 及 影 本 ( 正 本 經 核 對 無 誤 後 退 還 申 請 登 記 二 學 歷 證 件 正 本 及 影 三 經

More information

健康體適能

健康體適能 健 康 體 適 能 體 適 能 (Physical Fitness) 的 定 義, 可 視 為 身 體 適 應 生 活 動 與 環 境 ( 例 如 ; 溫 度 氣 候 變 化 或 病 毒 等 因 素 ) 的 綜 合 能 力 體 適 能 較 好 的 人 在 日 常 生 活 或 工 作 中, 從 事 體 力 性 活 動 或 運 動 皆 有 較 佳 的 活 力 及 適 應 能 力, 而 不 會 輕 易 產

More information

103Q3

103Q3 壹 調 查 目 的 本 調 查 是 為 了 瞭 解 急 診 病 患 的 特 性 與 醫 療 需 求, 來 做 為 改 善 與 進 步 的 指 標! 若 能 釐 清 了 解 病 患 的 特 性, 找 出 病 患 的 需 求, 加 以 增 加 設 施 供 應, 或 找 出 缺 乏 之 項 目 加 以 改 善, 給 病 患 更 完 善 及 完 整 的 服 務 一 了 解 三 總 本 院 急 診 病 患 對

More information

目    錄

目    錄 總 統 令 中 華 民 國 1 0 2 年 1 月 9 日 華 總 一 義 字 第 1 0 2 0 0 0 00811 號 茲 修 正 安 寧 緩 和 醫 療 條 例 第 一 條 第 三 條 至 第 五 條 及 第 六 條 之 一 至 第 九 條 條 文, 公 布 之 總 統 馬 英 九 行 政 院 院 長 陳 冲 安 寧 緩 和 醫 療 條 例 修 正 第 一 條 第 三 條 至 第 五 條 及

More information

Microsoft Word - 高二期末考_生物科_

Microsoft Word - 高二期末考_生物科_ 國 立 大 里 高 中 102 學 年 度 第 1 學 期 高 二 (201~213) 期 末 考 生 物 科 試 卷 本 試 卷 共 5 頁 一 單 一 選 擇 ( 共 30 每 1 分 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 血 鈣 濃 度 的 調 節 是 下 列 何 種 內 分 泌 的 主 要 功 能? (A) 胰 島 (B) 腎 上 (C) 腦 垂 (D) 副 甲 狀 2. 下 列 何 者 是 人 體

More information

Microsoft Word - 會計學、中級會計學、會計學概要

Microsoft Word - 會計學、中級會計學、會計學概要 一 會 計 學 適 用 考 試 名 稱 適 用 考 試 類 科 公 務 人 員 高 等 考 試 三 級 考 試 特 種 考 試 地 方 政 府 公 務 人 員 考 試 三 等 考 試 公 務 人 員 特 種 考 試 原 住 民 族 考 試 三 等 考 試 公 務 人 員 特 種 考 試 身 心 障 礙 人 員 考 試 三 等 考 試 財 稅 行 政 金 融 保 險 財 稅 行 政 財 稅 行 政 財

More information

2 前 言 S E X S E X S E X 3 前 言 S E X 4 極 致 1 特 集 目 錄 前 言 2 1 讓 人 想 撒 嬌 12 真 心 話 13 讓 人 想 疼 可 14 找 女 友 時 較 少 選 擇 巨 15 有 大 16 也 有 精 神 上 快 感 17 揉 起 來 有 感 覺 18 女 性 會 變 得 無 從 抵 抗 19 男 性 憧 憬 : 想 隨 心 所 欲 玩 弄 巨

More information

台灣地區體感溫度(HI)探討

台灣地區體感溫度(HI)探討 投 稿 類 別 : 地 球 科 學 類 篇 名 : 台 灣 地 區 體 感 溫 HI 探 討 作 者 : 李 啟 赫 新 北 市 立 林 口 高 中 高 一 13 班 陳 奕 得 新 北 市 立 林 口 高 中 高 一 13 班 方 昱 文 新 北 市 立 林 口 高 中 高 一 13 班 指 導 老 師 : 王 成 安 老 師 壹 前 言 一 研 究 動 機 氣 象 報 告 : 風 速 微 弱,

More information

外籍勞工罹患傳染病雇主須知

外籍勞工罹患傳染病雇主須知 外 籍 勞 工 健 康 檢 查 問 答 輯 問 題 頁 數 Q1: 外 籍 勞 工 來 臺 前 健 檢 規 定 及 項 目 第 2 頁 Q2: 外 籍 勞 工 入 國 後 健 檢 規 定 及 項 目 第 2 頁 Q3: 外 籍 勞 工 健 檢 報 告 應 送 交 何 單 位? 第 3 頁 Q4: 外 籍 勞 工 健 檢 如 發 現 有 不 合 格 項 目, 應 如 何 處 置 第 3 頁 Q5: 外

More information

詳 細 病 歷 調 查 視 力 測 試 身 高 體 重 比 例 指 數 分 析 及 腰 圍 量 度 病 理 化 驗 項 目 及 檢 查 程 序 血 液 檢 驗 腎 功 能 肝 功 能 肝 炎 檢 驗 計 劃 名 稱 : 白 金 行 政 人 員 尊 貴 全 面 精 選 CS Code CN73 CN7

詳 細 病 歷 調 查 視 力 測 試 身 高 體 重 比 例 指 數 分 析 及 腰 圍 量 度 病 理 化 驗 項 目 及 檢 查 程 序 血 液 檢 驗 腎 功 能 肝 功 能 肝 炎 檢 驗 計 劃 名 稱 : 白 金 行 政 人 員 尊 貴 全 面 精 選 CS Code CN73 CN7 詳 細 病 歷 調 查 視 力 測 試 身 高 體 重 比 例 指 數 分 析 及 腰 圍 量 度 病 理 化 驗 項 目 及 檢 查 程 序 血 液 檢 驗 腎 功 能 肝 功 能 肝 炎 檢 驗 計 劃 名 稱 : 白 金 行 政 人 員 尊 貴 全 面 精 選 CS Code CN72 CN70 CN68 CN66 檢 查 目 的 計 劃 收 費 (HK$): $6,980 $3,980 $2,280

More information

連江縣政府所屬學校兼任代課及代理教師聘任實施要點(草案)

連江縣政府所屬學校兼任代課及代理教師聘任實施要點(草案) 連 江 縣 中 小 學 兼 任 代 課 及 代 理 教 師 聘 任 補 充 規 定 中 華 民 國 95 年 5 月 4 日 連 教 學 字 第 0950012838 號 中 華 民 國 97 年 7 月 25 日 連 教 學 字 第 0970022418 號 修 訂 中 華 民 國 99 年 1 月 11 日 連 教 學 字 第 0990001112 號 修 訂 中 華 民 國 101 年 10

More information

??????????

?????????? 課 程 概 念 植 物 的 生 殖 被 子 植 物 的 生 殖 方 式 無 性 生 殖 有 性 生 殖 明 道 中 學 生 物 科 李 江 德 老 師 營 養 繁 殖 組 織 培 養 花 的 構 造 萼 片 雄 蕊 花 粉 管 構 造 花 瓣 雌 蕊 胚 珠 構 造 授 粉 作 用 動 物 傳 粉 風 力 傳 粉 生 殖 過 程 配 子 體 形 成 受 精 作 用 種 子 形 成 果 實 形 成 果

More information

安達傷害住院醫療日額保險附約

安達傷害住院醫療日額保險附約 安 達 產 物 特 定 重 大 疾 病 健 康 保 險 ( 甲 型 ) ( 初 次 罹 患 癌 症 保 險 金 急 性 心 肌 梗 塞 ( 重 度 ) 或 冠 狀 動 脈 繞 道 手 術 保 險 金 腦 中 風 後 殘 障 ( 重 度 ) 保 險 金 全 身 性 紅 斑 性 狼 瘡 保 險 金 懷 孕 分 娩 及 生 產 期 間 身 故 保 險 金 重 建 手 術 保 險 金 ) 1. 免 費 申

More information

268 別 行 政 區 所 以, 全 國 人 民 代 表 大 會 根 據 憲 法 第 31 條 規 定 設 立 了 特 別 行 政 區 沒 有 憲 法 第 31 條 的 規 定, 就 沒 有 特 別 行 政 區 制 度 存 在 的 合 法 性 基 礎 62 正 如 上 述, 憲 法 為 特 別 行

268 別 行 政 區 所 以, 全 國 人 民 代 表 大 會 根 據 憲 法 第 31 條 規 定 設 立 了 特 別 行 政 區 沒 有 憲 法 第 31 條 的 規 定, 就 沒 有 特 別 行 政 區 制 度 存 在 的 合 法 性 基 礎 62 正 如 上 述, 憲 法 為 特 別 行 行 政 第 二 十 三 卷, 總 第 八 十 八 期,2010 No.2,267 275 267 * 憲 法 和 基 本 法 是 澳 門 特 別 行 政 區 的 憲 制 基 礎, 體 現 在 二 個 方 面 第 一, 一 國 兩 制 的 實 施 需 要 制 度 化 和 法 律 化, 制 度 化 就 是 設 立 特 別 行 政 區, 法 律 化 就 是 制 定 特 別 行 政 區 基 本 法 制 度

More information

業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對

業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對 業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對 生 態 環 境 產 生 很 嚴 重 的 傷 害, 為 確 保 農 業 的 永 續 發 展 與 安 全

More information

Microsoft Word - executive_summary_epidemiology_of_child_abuse_and_its_geographic_distribution_in_hong_kong_cn

Microsoft Word - executive_summary_epidemiology_of_child_abuse_and_its_geographic_distribution_in_hong_kong_cn 香 港 特 別 行 政 區 政 府 中 央 政 策 組 香 港 不 同 地 區 虐 待 兒 童 的 情 況 : 社 會 性 指 標 及 地 區 差 異 的 研 究 兒 童 及 青 少 年 科 學 系 社 區 兒 童 健 康 組 社 會 工 作 及 社 會 行 政 學 系 2013 年 3 月 香 港 不 同 地 區 虐 待 兒 童 的 情 況 : 社 會 性 指 標 及 地 區 差 異 的 研 究

More information

特殊幼兒性別平等教育教學活動設計

特殊幼兒性別平等教育教學活動設計 國 小 階 段 認 知 或 學 習 功 能 嚴 重 缺 損 兒 童 性 別 平 等 教 育 活 動 設 計 領 域 : 性 別 的 成 長 與 發 展 學 習 主 題 : 了 解 青 春 期 性 器 官 的 發 育 了 解 青 春 期 的 夢 遺 或 月 經 等 生 理 狀 況 與 意 義 單 元 名 稱 : 我 到 底 怎 麼 了 ( 二 )? 設 計 者 : 張 月 菱 一 設 計 理 念 青

More information

證 券 簡 易 下 單 :2121 證 券 簡 易 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2121 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 特 殊 下 單 2121 證 券 簡 易 下 單 畫 面 說 明 1. 下 單 區 2. 個 股 行 情 資 訊 與

證 券 簡 易 下 單 :2121 證 券 簡 易 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2121 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 特 殊 下 單 2121 證 券 簡 易 下 單 畫 面 說 明 1. 下 單 區 2. 個 股 行 情 資 訊 與 下 單 :2111 證 券 快 速 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2111 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 一 般 下 單 2111 證 券 快 速 下 單 1. 點 擊 後, 可 選 擇 群 組 帳 號 或 單 一 帳 號, 選 擇 後 快 速 點 擊 滑 鼠 左 鍵 兩 下, 可 將 帳 號 完 成 登 錄 並 帶 入 視 窗 2. 點

More information

Microsoft Word - ws_ch13_c.doc

Microsoft Word - ws_ch13_c.doc 班 別 : 姓 名 : ( ) 日 期 : 13 人 的 生 殖 13.1 人 的 生 殖 系 統 ( 課 本 2,p. 13-3) 人 透 過 (1) ( 有 性 / 無 性 ) 生 殖 生 育 後 代 A 男 性 生 殖 系 統 ( 課 本 2,p. 13-3) 把 男 性 生 殖 系 統 的 正 面 圖 和 側 面 圖 中 的 構 造 配 對 起 來 V VI A F I II III VII

More information

這 些 病 例 目 前 被 視 為 一 種 新 的 疾 病, 目 前 多 稱 做 雙 磷 酸 鹽 類 藥 物 相 關 顎 骨 壞 死 這 些 病 例 的 報 告, 使 得 生 產 Fosamax 的 Merck 藥 廠,2005 年 在 美 國 食 品 藥 物 管 理 局 (FDA) 的 要 求 下

這 些 病 例 目 前 被 視 為 一 種 新 的 疾 病, 目 前 多 稱 做 雙 磷 酸 鹽 類 藥 物 相 關 顎 骨 壞 死 這 些 病 例 的 報 告, 使 得 生 產 Fosamax 的 Merck 藥 廠,2005 年 在 美 國 食 品 藥 物 管 理 局 (FDA) 的 要 求 下 漫 談 雙 磷 酸 鹽 類 藥 物 相 關 顎 骨 壞 死 內 容 下 載 : 什 麼 是 雙 磷 酸 鹽 類 藥 物 相 關 顎 骨 壞 死 雙 磷 酸 鹽 類 藥 物, 可 以 有 效 抑 制 骨 頭 吸 收, 減 少 骨 質 流 失, 因 此 是 目 前 用 於 治 療 或 預 防 骨 質 疏 鬆 症 的 主 要 藥 物 之 一 由 於 其 作 用 機 轉, 雙 磷 酸 鹽 類 藥 物 在 臨

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D2034B4A3A4C9A5C0BDDEA5CDB2A3A44FA4A7B97DBE69BADEB27A2E505054205BACDBAE65BCD2A6A15D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D2034B4A3A4C9A5C0BDDEA5CDB2A3A44FA4A7B97DBE69BADEB27A2E505054205BACDBAE65BCD2A6A15D> 提 升 生 產 之 飼 管 理 中 興 大 學 動 物 科 學 系 阮 喜 文 1 一 前 言 戶 : 9,167 戶 公 : 23,289 頭 : 566,519 頭 女 : 75,884, 頭 未 滿 30kg 肉 : 2,344,789 頭 30-60kg 肉 : 1,483,978 頭 60kg 以 上 肉 : 1,493,124 頭 合 計 : 5,987,583 頭 ( 農 業 統 計

More information

目 錄

目      錄 目 錄 1. 收 回 本 年 度 經 費 1 ~ 2 2. 收 回 以 前 年 度 保 留 經 費 3 ~ 11 3. 新 舊 年 度 期 間 常 生 問 題 集 12 ~ 20 4. 收 款 收 據 錯 誤 之 問 題 集 21 ~ 22 歲 入 類 - 5. 轉 正 通 知 書 及 收 入 退 還 書 23 ~ 25 6. 其 他 26 ~ 26 7. 保 管 款 之 說 明 27 ~ 30 8.

More information

Microsoft Word - 雲林區_免試平台_國中模擬選填_操作手冊.doc

Microsoft Word - 雲林區_免試平台_國中模擬選填_操作手冊.doc 104 學 年 度 雲 林 區 高 級 中 等 學 校 免 試 入 學 報 名 及 志 願 分 發 系 統 平 臺 國 中 學 校 操 作 說 明 政 高 有 限 公 司 104 年 12 月 25 日 免 試 入 學 報 名 及 志 願 分 發 系 統 平 臺 目 錄 宣 導 事 項... 1 國 中 端 ( 承 辦 人 員 ) 系 統 操 作 流 程 圖... 4 學 生 端 ( 模 擬 選

More information

高雄市立英明國中九十一學年度第二學期第一次段考三年級數學試題

高雄市立英明國中九十一學年度第二學期第一次段考三年級數學試題 科 目 代 碼 :06 一 年 班 座 號 : 姓 名 : 高 雄 市 立 陽 明 國 中 104 學 年 度 第 2 學 期 第 1 次 段 考 一 年 級 生 物 科 試 題 選 擇 題 :( 每 題 2 分, 共 100 分 ) 1. 若 一 細 胞 中 有 23 對 染 色 體, 當 該 細 胞 行 細 胞 分 裂 後, 子 細 胞 的 染 色 體 組 合 最 多 有 幾 種? (A) 1

More information

Filter_B中文版(短邊21)-1

Filter_B中文版(短邊21)-1 日 本 專 業 濾 鏡 的 領 導 者 新 型 的 數 位 多 層 鍍 膜 濾 鏡, 是 針 對 數 位 時 代 所 開 發 的 高 科 技 產 品 能 有 效 抑 制 光 斑 的 產 生 及 呈 現 良 好 的 光 線 透 光 率 特 色 介 紹 DMC ( 數 位 多 層 鍍 膜 ) 鏡 片 邊 緣 黑 色 塗 裝 BRG 數 位 多 層 鍍 膜 DMC 玻 璃 邊 緣 黑 色 塗 裝 的 設

More information

( 三 ) 呼 吸 作 用 : B 生 物 體 內 的 氣 體 交 換 : 甲 生 物 體 內 的 氧 化 : 呼 吸 的 定 義 呼 吸 作 用 的 功 能 1. 生 物 體 內 將 養 分 分 解, 並 產 生 能 量 的 過 程 2. 需 酵 素 參 與 反 應, 且 作 用 緩 慢 1. 提

( 三 ) 呼 吸 作 用 : B 生 物 體 內 的 氣 體 交 換 : 甲 生 物 體 內 的 氧 化 : 呼 吸 的 定 義 呼 吸 作 用 的 功 能 1. 生 物 體 內 將 養 分 分 解, 並 產 生 能 量 的 過 程 2. 需 酵 素 參 與 反 應, 且 作 用 緩 慢 1. 提 ( 一 ) 恆 定 性 : 生 物 複 習 講 義 第 六 章 恆 定 性 意 義 生 物 設 法 使 體 內 環 境 維 持 在 某 一 特 定 範 圍 的 狀 態, 才 能 有 利 於 生 存 內 容 體 內 的 溫 度 養 分 水 分 鹽 分 廢 物 與 氣 體 維 持 穩 定 狀 態 控 制 藉 由 神 經 系 統 與 內 分 泌 系 統 的 協 調 機 制 ( 二 ) 體 溫 的 調 節

More information

6-

6- 第 六 章 結 構 系 統 設 計 詳 細 要 求 6.1 通 則 1. 建 築 物 之 構 材 應 設 計 使 能 抵 抗 地 震 力 與 靜 活 載 重 等 之 組 合 作 用 當 考 慮 地 震 因 傾 倒 力 矩 造 成 上 舉 效 應 時, 靜 載 重 應 予 折 減 容 許 應 力 載 重 係 數 及 強 度 折 減 係 數 悉 依 各 種 構 造 構 材 設 計 規 範 之 規 定 2.

More information

第一單元 生命的特性

第一單元 生命的特性 第 五 單 元 動 物 體 的 構 造 與 功 能 一. 生 物 體 中 各 系 統 與 循 環 系 統 之 關 係 二. 循 環 系 統 1. 功 能 : 運 輸 排 泄 調 節 體 溫 維 持 水 分 及 酸 鹼 度 穩 定 和 防 禦 2. 類 型 : 開 放 式 循 環 閉 鎖 式 循 環 微 血 管 無 ( 物 質 於 細 胞 間 隙 交 換 ) 有 ( 物 質 交 換 之 場 所 ) 體

More information

表中列舉了行駛里程和時間(月數)的兩種週期之檢修項目,應按照其先到的里程(時間)進行檢修

表中列舉了行駛里程和時間(月數)的兩種週期之檢修項目,應按照其先到的里程(時間)進行檢修 座 椅 與 安 全 帶 前 座 椅 調 整 ------------------------------98 第 二 排 座 椅 ------------------------------99 第 三 排 座 椅 -----------------------------100 頭 枕 -----------------------------------100 安 全 帶 ---------------------------------101

More information

投稿類別:健康護理類

投稿類別:健康護理類 投 稿 類 別 : 健 康 護 理 類 篇 名 : 奉 天 承 孕 作 者 : 游 日 銘 國 立 臺 北 科 技 大 學 附 屬 桃 園 農 工 高 級 中 等 學 校 電 機 科 二 年 甲 班 張 家 睿 國 立 臺 北 科 技 大 學 附 屬 桃 園 農 工 高 級 中 等 學 校 電 機 科 二 年 甲 班 詹 文 翰 國 立 臺 北 科 技 大 學 附 屬 桃 園 農 工 高 級 中 等

More information

臺灣農產品生產追溯管理作業規範草案

臺灣農產品生產追溯管理作業規範草案 臺 灣 農 產 品 生 產 追 溯 管 理 作 業 規 範 中 華 民 國 104 年 4 月 27 日 農 糧 字 第 1041060266A 號 令 訂 定 中 華 民 國 105 年 7 月 27 日 農 糧 字 第 1051060592A 號 令 修 正 一 行 政 院 農 業 委 員 會 ( 以 下 簡 稱 本 會 ) 為 強 化 生 產 者 之 產 品 安 全 責 任, 發 給 臺 灣

More information

iPhone版操作手冊990421

iPhone版操作手冊990421 國 泰 綜 合 證 券 隨 身 證 券 ipad 版 操 作 手 冊 2014.04.28 報 價 功 能 操 作 說 明... 2 登 入 系 統 & 報 價 介 紹... 2 新 增 / 刪 除 / 移 動 自 選 & 語 音 播 報 設 定... 4 自 選 / 綜 合 報 價 各 項 功 能 介 紹... 11 技 術 分 析 線 圖 及 功 能 介 紹... 14 報 價 資 訊... 17

More information

Amniocentesis

Amniocentesis 羊 膜 穿 刺 術 Amniocentesis 序 論 羊 膜 穿 刺 術 是 婦 產 科 醫 師 用 來 檢 查 羊 膜 內 充 斥 著 胎 兒 四 周 的 液 體 ( 稱 之 為 羊 水 ), 抽 出 的 羊 水 檢 體, 被 用 來 分 析 羊 水 內 成 分, 作 為 胎 兒 健 康 與 否 的 診 斷 羊 膜 穿 刺 術 是 醫 師 利 用 刺 針 經 腹 部 穿 刺 進 入 子 宮 抽

More information

標 準 作 業 程 序 的 版 本 說 明 : 制 定 者 版 本 編 碼 日 期 日 期 主 要 秘 書 處 Version 1.0 2010/12/31 2011/12/03 第 一 版 秘 書 處 Version 1.1 2010/12/31 2011/12/31 第 一 版 第 一 次 秘

標 準 作 業 程 序 的 版 本 說 明 : 制 定 者 版 本 編 碼 日 期 日 期 主 要 秘 書 處 Version 1.0 2010/12/31 2011/12/03 第 一 版 秘 書 處 Version 1.1 2010/12/31 2011/12/31 第 一 版 第 一 次 秘 聯 合 人 體 試 驗 委 員 會 Joint Institutional Review Board P-D-01 文 件 與 紀 錄 管 理 程 序 Documentation Management Procedure 標 準 作 業 程 序 的 版 本 說 明 : 制 定 者 版 本 編 碼 日 期 日 期 主 要 秘 書 處 Version 1.0 2010/12/31 2011/12/03

More information