31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任"

Transcription

1 第 一 次 月 考 历 史 试 卷 命 题 人 陈 伟 燕 一 选 择 题 24. 从 理 论 上 讲, 秦 汉 以 后 的 皇 帝 跟 西 周 和 西 周 之 前 的 王 有 着 本 质 的 区 别, 他 不 是 天 下 共 主 而 是 独 主, 是 国 家 所 有 人 唯 一 的 君 主 材 料 中 共 主 到 独 主 的 变 化 反 映 了 ( ) A. 贵 族 政 治 到 官 僚 政 治 的 转 变 的 转 变 B. 集 体 统 治 到 君 主 专 制 的 转 变 C. 诸 侯 割 据 到 国 家 统 一 的 实 现 D. 地 方 分 权 到 中 央 集 权 的 建 立 25. 美 裔 华 人 历 史 学 家 唐 德 刚 说 : 封 建 制, 根 据 西 方 学 者 的 传 统 解 释, 它 只 是 一 种 管 理 的 方 式 在 这 种 管 理 方 式 之 下, 政 治 属 从 的 关 系 只 是 皇 帝 ( 国 王 ) 与 诸 侯 诸 侯 与 附 庸 的 关 系, 政 府 与 人 民 之 间 无 直 接 关 系 ; 农 民 只 附 属 于 土 地, 而 土 地 则 是 附 庸 诸 侯 或 ( 直 属 于 ) 皇 帝 ( 国 王 ) 的 私 产 上 述 文 字 中 涉 及 到 的 制 度 有 1 宗 法 制 2 分 封 制 3 郡 县 制 4 井 田 制 A.12 B.23 C.14 D 十 二 铜 表 法 规 定 : 凡 以 遗 嘱 处 分 自 己 的 财 产, 或 对 其 家 属 指 定 监 护 人 的, 具 有 法 律 上 的 效 力 而 同 时 期 中 国 臣 民 的 财 产 随 时 都 可 能 被 剥 夺 和 被 抢 劫 造 成 以 上 区 别 的 根 本 原 因 是 ( ) A. 古 罗 马 的 法 制 比 中 国 健 全 B. 古 罗 马 商 品 经 济 充 分 发 展, 中 国 小 农 经 济 占 主 导 地 位 C. 古 罗 马 实 行 共 和 制, 中 国 实 行 中 央 集 权 制 D. 古 罗 马 是 奴 隶 主 贵 族 专 制, 中 国 是 君 主 专 制 27. 克 利 斯 提 尼 用 全 新 的 基 于 理 性 的 体 制, 代 替 沿 袭 已 久 的 颇 具 权 威 的 惯 例, 意 在 用 对 整 个 城 邦 的 忠 诚 替 代 传 统 的 对 部 落 和 氏 族 的 忠 顺 这 里 基 于 理 性 的 体 制 表 现 在 A. 建 立 公 民 陪 审 法 庭 B. 设 立 四 百 人 议 事 会 C. 设 立 五 百 人 议 事 会 D. 向 公 民 发 放 观 剧 津 贴 28. 比 较 下 面 两 国 政 治 权 力 结 构 示 意 图, 其 分 析 结 论 正 确 的 是 1871 年 德 国 政 治 权 力 结 构 示 意 图 近 代 美 国 政 治 权 力 结 构 示 意 图 A. 都 体 现 了 资 产 阶 级 民 主 原 则 B. 两 国 代 议 机 关 的 职 能 不 同 C. 都 彰 显 权 力 分 割 与 制 衡 理 念 D. 国 家 元 首 都 拥 有 绝 对 权 威 29. 新 中 国 史 学 界 对 中 国 近 代 史 的 基 本 定 位 经 历 了 一 个 变 化 过 程 : 上 世 纪 90 年 代 以 前 强 调 革 命 史 观 ( 反 封 建 反 侵 略 斗 争 ), 近 些 年 来 强 调 现 代 化 史 观 ( 从 传 统 农 业 社 会 向 近 现 代 工 业 社 会 转 型 的 趋 势 ) 以 下 不 能 同 时 体 现 革 命 史 观 和 现 代 化 史 观 的 是 ( ) A. 太 平 天 国 提 出 的 资 政 新 篇 B. 义 和 团 提 出 扶 清 灭 洋 的 口 号 C. 中 华 民 国 临 时 约 法 D. 抗 日 战 争 30. 张 季 子 九 录 文 录 认 为, 起 而 革 命 者, 代 不 乏 人, 然 不 过 一 朝 一 姓 之 变 革 而 已 孙 中 山 之 革 命, 则 为 国 体 之 改 革, 与 一 朝 一 姓 之 变 革 迥 然 不 同 下 列 最 能 论 证 此 观 点 的 是 ( ) A. 辛 亥 革 命 改 变 了 中 国 的 社 会 性 质 B. 辛 亥 革 命 结 束 了 封 建 君 主 专 制 C. 辛 亥 革 命 推 动 了 中 国 的 近 代 化 D. 辛 亥 革 命 实 现 了 人 民 当 家 做 主

2 31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任 内 阁 导 致 了 权 力 上 的 虚 君 C. 以 法 律 形 式 确 立 主 权 在 民 原 则 D. 议 会 改 革 扩 大 了 民 众 的 民 主 权 利 年 6 月, 毛 泽 东 说 : 我 们 的 任 务 就 是 在 湘 赣 或 赣 粤 边 界 以 军 事 实 力 发 动 广 大 的 工 农 群 众, 实 行 土 地 革 命, 造 成 割 据 的 局 面 这 说 明 了 A. 湘 赣 边 秋 收 起 义 已 经 取 得 了 成 功 B. 中 国 式 革 命 道 路 已 完 全 确 立 C. 毛 泽 东 已 开 始 探 索 中 国 式 革 命 道 路 D. 土 地 革 命 是 实 现 割 据 的 前 提 33. 巴 黎 公 社 在 1871 年 4 月 发 布 法 令 : 未 经 司 法 代 表 批 准, 不 得 进 行 逮 捕 ; 禁 止 非 法 搜 查 民 宅 与 征 用 物 资, 违 者 逮 捕 尤 其 禁 止 任 何 对 人 身 自 由 的 侵 犯 这 反 映 出 巴 黎 公 社 ( ) A. 坚 持 法 律 至 上 的 原 则 B. 建 立 了 民 主 共 和 政 体 C. 完 善 了 法 国 法 律 制 度 D. 维 护 公 民 的 基 本 权 利 年 的 工 人 实 际 工 资 只 有 1913 年 的 57.4%, 莫 斯 科 战 时 主 要 食 品 价 格 涨 了 8 倍 半, 日 用 品 涨 了 11 倍 临 时 政 府 继 续 进 行 帝 国 主 义 战 争 的 政 策 和 反 人 民 的 行 动, 激 起 劳 动 人 民 日 益 增 长 的 愤 恨 上 述 材 料 从 根 本 上 反 映 了 ( ) A. 广 大 工 人 群 众 所 处 的 境 遇 每 况 愈 下 B. 推 翻 沙 皇 专 制 统 治 使 劳 动 人 民 获 得 了 解 放 C. 临 时 政 府 的 反 动 政 策 越 来 越 激 起 劳 动 人 民 的 愤 怒 D. 俄 国 社 会 主 义 革 命 的 客 观 形 势 已 经 成 熟 35. 有 学 者 说,1949 年 新 中 国 制 宪 机 关 是 一 个 以 无 产 阶 级 为 核 心 的 由 若 干 阶 级 构 成 的 混 合 主 体 此 观 点 实 际 上 反 映 了 新 中 国 成 立 初 期 A. 社 会 主 义 制 度 已 经 基 本 建 立 B. 人 民 代 表 大 会 制 度 基 本 确 立 C. 工 人 阶 级 是 人 民 政 协 的 主 体 D. 新 民 主 主 义 国 家 性 质 的 特 征 二 非 选 择 题 40.(25 分 ) 民 主 政 治 和 法 律 制 度 是 人 类 政 治 文 明 的 核 心 成 果 古 今 往 来, 一 个 个 法 律 和 民 主 政 治 文 献 搭 建 起 人 类 前 进 的 阶 梯 阅 读 材 料 : 材 料 一 一 位 西 方 史 学 家 评 价 古 代 雅 典 的 民 主 政 治 成 就 时 说 : 不 应 看 它 没 能 做 到 什 么, 而 应 看 到 它 做 到 了 什 么 材 料 二 第 3 8 表 债 权 人 可 将 无 力 偿 还 的 债 务 人, 交 付 法 庭 判 决, 直 到 将 其 戴 上 足 枷 手 铐, 甚 至 杀 死 或 卖 之 为 奴 第 11 表 禁 止 贵 族 与 贫 民 通 婚 摘 自 十 二 铜 表 法 材 料 三 皇 帝 是 国 家 元 首 首 相 主 持 帝 国 政 府, 只 对 皇 帝 负 责 而 不 对 议 会 负 责 联 邦 议 会 和 帝 国 议 会 是 立 法 机 构, 行 使 立 法 权 立 法 权 由 众 议 院 和 参 议 院 两 院 行 使 行 政 权 由 总 统 和 内 阁 掌 握 总 统 和 内 阁 部 长 共 同 向 议 会 负 责 摘 编 自 19 世 纪 70 年 代 欧 洲 两 部 重 要 的 宪 法 请 回 答 : (1) 根 据 材 料 一 并 结 合 所 学 知 识, 就 当 时 的 历 史 条 件 而 言, 雅 典 民 主 政 治 做 到 了 什 么 值 得 我 们 肯 定?(4 分 ) (2) 材 料 二 中 的 十 二 铜 表 法 明 显 地 维 护 贵 族 的 既 得 利 益, 但 为 什 么 仍 然 被 视 为 平 民 的 胜 利?(2 分 ) 它 的 诞 生 的 历 史 意 义?(3 分 ) (3) 材 料 三 中 的 两 部 宪 法 体 现 了 资 产 阶 级 代 议 制 的 什 么 特 征?(6 分 ) 结 合 时 代 背 景, 分 析 这 两 部 宪 法 问 世 的 共 同 原 因 (6 分 ) 除 了 上 述 两 部 宪 法 外, 在 世 界 近 代 史 上, 还 出 现 过 那 些 重 要 的 法 律 文 献?(4 分 )( 至 少 举 二 个 国 家 的 文 献 )

3 41.( 12 分 ) 阅 读 下 列 材 料, 回 答 问 题 材 料 以 下 几 个 因 素 可 以 解 释 这 一 悲 惨 结 果 首 先, 中 国 幅 员 辽 阔, 这 使 得 中 国 内 地 许 多 年 来 未 受 到 与 西 方 交 往 的 影 响 内 地 相 当 于 一 个 巨 大 的 贮 藏 所, 几 十 年 来 注 重 的 文 官 候 选 人 一 直 是 从 那 里 产 生 他 们 组 成 的 官 僚 阶 层 由 知 识 分 子 构 成 ; 而 这 些 知 识 分 子 专 心 于 儒 家 经 典 著 作, 因 而, 他 们 更 强 调 的 是 伦 理 原 则, 而 不 是 手 工 技 艺 或 战 争 技 术 其 次, 这 一 统 治 阶 级 因 以 下 事 实 而 进 一 步 受 到 约 束 : 除 佛 教 外, 中 国 没 有 或 几 乎 没 有 借 用 国 外 东 西 的 传 统 因 此 也 就 毫 不 奇 怪, 尽 管 19 世 纪 后 半 叶 中 国 的 确 发 生 了 变 化, 但 它 的 变 化 速 度 远 远 落 后 于 对 西 方 做 出 反 应 的 其 他 国 家 最 后, 年 轻 的 受 过 西 方 教 育 的 中 国 人 也 应 负 部 分 责 任 他 们 中 的 一 些 人 虽 然 在 民 国 初 期 起 了 主 要 作 用, 但 他 们 却 试 图 在 中 国 建 立 一 些 与 他 们 从 国 外 尤 其 是 从 美 国 观 察 到 的 制 度 完 全 一 样 的 制 度 他 们 所 建 立 的 制 度 自 然 对 中 国 人 民 毫 无 意 义, 很 快 就 在 中 国 的 政 治 现 实 面 前 土 崩 瓦 解 [ 美 ] 斯 塔 夫 里 阿 诺 斯 全 球 通 史 回 答 : (1) 请 结 合 史 实 举 两 例 说 明 19 世 纪 后 半 叶 中 国 的 确 发 生 了 变 化 (4 分 ) (2) 结 合 史 实 简 述 近 代 中 国 是 如 何 建 立 起 从 美 国 观 察 到 的 制 度 完 全 一 样 的 制 度?(4 分 ) 并 概 括 近 现 代 史 上 中 共 是 如 何 从 照 搬 别 国 道 路 到 走 自 己 的 路 (4 分 ) 请 考 生 在 第 四 道 历 史 题 中 任 选 一 题 做 答, 如 果 多 做, 则 按 所 做 的 第 一 题 计 分 做 答 时 用 2B 铅 笔 在 答 题 卡 上 把 所 选 题 目 的 题 号 涂 黑 45.(15 分 ) 历 史 上 重 大 改 革 回 眸 改 革 是 社 会 进 步 的 重 要 推 动 力 阅 读 材 料, 回 答 问 题 材 料 一 表 4 19 世 纪 30 年 代 ~80 年 代 英 国 改 革 简 表 1832 年 工 厂 法 通 过, 对 工 人 的 劳 动 安 全 卫 生 福 利 作 了 规 定 议 会 改 革, 重 新 划 分 选 区, 降 低 了 选 民 的 财 产 资 格, 取 消 衰 败 选 区 ; 重 新 1832 年 分 配 下 院 名 额, 工 业 资 本 家 取 得 政 治 权 利 1842 年 通 过 矿 业 法, 禁 止 使 用 妇 女 和 不 满 10 岁 的 儿 童 从 事 井 下 劳 动 1867 年 第 二 次 议 会 改 革, 降 低 选 民 的 财 产 资 格 限 制, 使 工 人 阶 级 大 部 分 得 到 选 举 权 1875 年 出 台 第 一 部 住 房 法, 重 点 解 决 工 厂 宿 舍 及 工 人 居 住 区 的 住 房 和 环 境 问 题 1884 年 第 三 次 议 会 改 革, 再 次 降 低 选 民 资 格 限 制, 农 业 工 人 和 矿 工 也 得 到 选 举 权 ( 据 阎 照 祥 英 国 政 治 制 度 史 等 ) 材 料 二 日 本 1871 年 明 治 政 府 派 使 节 团 考 察 西 方 实 地 接 触 西 方 世 界 后, 对 成 员 们 的 思 想 引 起 了 巨 大 的 冲 击, 使 之 产 生 了 强 烈 的 自 卑 感 正 如 随 行 的 福 田 德 兰 所 说 的, 在 西 方 文 明 面 前, 他 们 简 直 像 乡 下 姑 娘 来 到 了 上 野 火 车 站, 看 到 行 走 着 的 时 髦 女 郎 时, 愈 觉 得 自 己 土 里 土 气, 恨 不 得 钻 进 地 洞 里 去 大 久 保 利 通 也 发 出 了 深 感 我 们 不 适 应 这 个 世 界 的 感 慨 因 而 最 终 他 们 无 所 畏 惧 的 放 弃 了 己 的 喜 好, 吸 纳 了 外 国 的 文 明 ( 据 吴 延 谬 日 本 史 等 ) (1) 依 据 材 料 一 归 纳 英 国 改 革 的 特 点,(4 分 ) 并 结 合 所 学 知 识 分 析 英 国 进 行 这 些 改 革 的 共 同 原 因 (6 分 ) (2) 依 据 材 料 二 指 出 使 节 团 成 员 接 触 西 方 后 的 感 受 (2 分 ) 为 吸 纳 外 国 的 文 明, 日 本 政 府 采 取 了 哪 些 措 施?(3 分 ) 46.( 15 分 ) 近 代 社 会 民 主 思 想 与 实 践 阅 读 材 料, 回 答 问 题 材 料 : 专 制 与 民 主 的 区 别, 不 仅 仅 在 于 有 无 国 会, 而 且 在 于 国 会 在 国 家 政 治 活 动 中 处 于 何 种 地 位 正 式 国 会 成 立 后, 国 会 议 员 坚 决 排 除 袁 世 凯 插 手 起 草 宪 法 的 企 图, 牢 牢 控 制 制 宪 大 权, 在 讨 论 宪 法 草 案 过 程 中, 严 格 规 定 了 总 统 的 权 限, 并 将 总 统 置 于 国 会 控 制 之 下 无 论 民 初 的

4 政 党 斗 争 多 么 激 烈, 国 会 始 终 居 于 国 家 政 治 活 动 的 中 心 辛 亥 革 命 前 很 多 保 守 派, 包 括 梁 启 超 这 样 的 一 些 开 明 派 人 士, 对 民 主 政 治 深 表 疑 虑, 担 心 一 旦 实 行 民 主, 必 然 出 现 党 派 倾 轧, 天 下 大 乱 然 而 在 清 朝 退 位 后 几 个 月 内, 围 绕 着 国 会 议 员 选 举, 原 先 纷 乱 杂 陈 的 各 个 政 党 迅 速 调 整 政 策, 相 互 合 并, 最 终 形 成 国 民 党, 民 主 党, 共 和 党, 进 步 党 等 主 要 政 党 假 使 没 有 这 些 政 党 的 参 与 和 组 织, 如 此 大 规 模 的 选 举 活 动 是 不 可 能 的 皇 帝 自 动 退 位 大 大 缓 解 了 革 命 前 的 满 汉 矛 盾 民 初 政 治 领 袖 及 时 调 整 方 向, 放 弃 排 满 口 号, 提 出 五 族 共 和 的 建 国 方 案, 避 免 了 革 命 前 很 多 人 担 忧 的 国 家 分 裂 最 能 体 现 共 和 精 神 的 就 是 国 旗 以 五 色 构 成, 象 征 汉, 满, 蒙, 藏, 回 五 族 共 和 假 使 孙 中 山 的 国 民 党 不 是 一 意 孤 行, 以 其 党 旗 青 天 白 日 满 地 红 取 代 五 色 国 旗, 中 华 民 国 的 国 运 不 至 于 江 河 日 下, 以 至 于 此 民 初 国 人 寄 托 的 共 和 精 神 也 不 至 于 遭 人 遗 弃, 以 至 于 今 摘 自 百 度 百 科 请 回 答 : (1) 根 据 材 料 总 结 民 国 初 年 中 国 民 主 政 治 的 特 点 (6 分 ) (2) 结 合 所 学 知 识 分 析 民 国 初 年 民 主 政 治 失 败 的 原 因 (9 分 ) 47. (15 分 ) 20 世 纪 的 战 争 与 和 平 阅 读 材 料, 回 答 问 题 在 1914 年 战 争 爆 发 约 6 周 之 时, 俄 国 社 会 主 义 者 波 特 采 夫 致 信 英 国 泰 晤 士 报 : 俄 国 所 有 政 党 和 所 有 民 族 的 代 表, 现 在 都 与 政 府 同 心 协 力, 这 场 与 德 国 和 奥 匈 两 者 都 在 德 国 皇 帝 领 导 下 的 战 争, 对 俄 国 来 说 业 已 变 成 一 次 民 族 之 战 毫 无 疑 义 的 是, 胜 利, 战 争 中 决 定 性 的 胜 利 ( 我 个 人 预 计 这 在 不 久 的 将 来 就 会 到 来 ), 将 属 于 协 约 国 德 国 的 威 胁 长 久 以 来 悬 在 世 界 头 上 的 诅 咒 将 被 打 碎, 被 打 碎 的 到 它 永 远 不 再 成 为 世 界 和 平 的 威 胁, 世 界 各 族 人 民 渴 望 和 平 丹 尼 斯 谢 尔 曼 乔 伊 斯 索 尔 兹 伯 里 全 球 视 野 下 的 西 方 文 明 史 (1) 根 据 材 料, 指 出 波 特 采 夫 对 第 一 次 世 界 大 战 的 态 度 并 说 明 其 理 由 (6 分 ) (2) 根 据 材 料, 指 出 波 特 采 夫 预 计 的 战 争 结 果 结 合 所 学 知 识, 分 析 说 明 其 预 见 是 否 正 确 (9 分 ) 48.(15 分 ) 中 外 历 史 人 物 评 说 阅 读 材 料, 回 答 问 题 材 料 一 欧 洲 意 义 上 的 宗 教 的 目 标 是 让 人 自 己 成 为 一 个 完 美 的 理 想 的 人, 成 为 一 个 圣 徒 一 个 佛 一 个 天 使 ; 而 儒 教 限 于 让 人 成 为 一 个 好 公 民 像 孝 子 和 好 公 民 那 样 的 生 活 孔 子 为 中 华 民 族 所 做 的 最 伟 大 的 工 作, 是 他 给 了 他 们 一 个 真 正 的 国 家 观 念 通 过 给 出 真 正 的 国 家 观 念, 孔 子 使 得 这 个 观 念 成 了 一 个 宗 教 中 国 传 统 的 道 德 观 是 对 道 德 功 能 的 重 视 以 善 为 本 的 人 性 论 以 道 德 为 基 础 的 文 明 观 忠 君 尊 王 的 孝 史 论 三 从 四 德 的 女 性 伦 理 摘 编 自 辜 鸿 铭 中 国 人 的 精 神 (1915 年 ) 材 料 二 在 个 人 生 活 方 面, 西 方 人 为 运 动 而 生 活, 东 方 人 则 为 生 活 而 运 动 ; 西 方 人 为 赚 钱 而 活 着, 东 方 人 则 为 人 生 创 造 财 富 在 社 会 问 题 上, 东 方 的 社 会, 立 足 于 道 德 基 础 之 上, 西 方 的 社 会 建 筑 在 金 钱 之 上 在 政 治 问 题 上, 欧 洲 早 期 是 通 过 基 督 教 来 统 治 人 民 的, 文 艺 复 兴 之 后 所 行 的 是 强 权 政 治, 到 现 代 就 变 成 了 混 乱 加 上 警 察 的 社 会 ; 东 方 人 是 靠 良 心 廉 耻 和 道 德 观 念 来 维 持 社 会 秩 序 的 东 西 方 之 间 存 在 许 多 差 异, 但 我 相 信 东 西 方 的 差 异 必 将 会 消 失 并 走 向 融 合 摘 编 自 辜 鸿 铭 讲 国 学 (1) 根 据 材 料 一 二 并 结 合 所 学 知 识, 概 括 辜 鸿 铭 关 于 中 西 文 明 的 观 点 (8 分 ) (2) 根 据 材 料 一 二 并 结 合 所 学 知 识, 评 价 辜 鸿 铭 的 思 想 (7 分 )

5 第 一 次 月 考 历 史 试 卷 答 案 24. 答 案 A 解 析 试 题 分 析 : 本 题 考 查 的 是 对 材 料 的 理 解 分 析 能 力 根 据 材 料 秦 汉 以 后 的 皇 帝 跟 西 周 和 西 周 之 前 的 王 有 着 本 质 的 区 别 并 结 合 所 学 知 识 可 知, 材 料 中 共 主 到 独 主 的 变 化 反 映 了 贵 族 政 治 到 官 僚 政 治 的 转 变 的 转 变 所 以 答 案 选 A 25. 答 案 D 命 题 立 意 : 考 查 学 生 获 取 解 读 信 息 的 能 力 解 析 试 题 解 析 : 材 料 总 体 描 述 在 是 分 封 制, 土 地 则 是 附 庸 诸 侯 或 ( 直 属 于 ) 皇 帝 ( 国 王 ) 的 私 产 则 随 之 指 向 井 田 制 26. 答 案 B 解 析 试 题 分 析 : 本 题 主 要 考 察 的 是 对 材 料 的 理 解 能 力 材 料 凡 以 遗 嘱 处 分 自 己 的 财 产 树 枝 越 界 的, 应 修 剪 至 离 地 十 五 尺, 使 树 荫 不 至 影 响 邻 地 ; 如 树 木 因 风 吹 倾 斜 于 邻 地, 邻 地 所 有 人 亦 可 诉 诸 处 理 ; 橡 树 的 果 实 落 于 邻 地 时, 得 入 邻 地 拾 取 之 这 些 都 是 为 了 保 护 私 有 财 产 的 所 以 答 案 选 B 27. 答 案 C 命 题 立 意 : 考 查 学 生 获 取 解 读 信 息 和 调 动 运 用 所 学 知 识 的 能 力 试 题 解 析 : 由 克 利 斯 提 尼, 回 忆 知 识 即 可 或, 材 料 描 述 的 是 根 据 地 域 重 新 划 分 10 个 部 落, 在 此 基 础 上 建 立 五 百 人 议 事 会 28. 答 案 A 解 析 试 题 分 析 : 本 题 主 要 考 查 学 生 正 确 解 读 材 料 和 运 用 所 学 知 识 解 决 问 题 的 能 力 由 题 可 知 主 要 考 查 德 意 志 的 君 主 立 宪 和 美 国 的 民 主 共 和 三 权 分 立 两 者 都 是 资 产 阶 级 代 议 制, 所 以 都 体 现 了 资 产 阶 级 的 民 主 原 则, 所 以 本 题 答 案 选 A 项 B 项 错 误, 两 国 代 议 机 关 即 议 会 其 职 能 都 是 立 法 ;C 项 错 误, 德 意 志 帝 国 更 体 现 了 皇 帝 的 大 权 独 揽 ;D 项 错 误, 美 国 国 家 元 首 总 统 要 受 到 国 会 和 最 高 法 院 的 制 约 29. 答 案 B 解 析 试 题 分 析 : 本 题 考 查 学 生 理 解 和 分 析 问 题 的 能 力 四 幅 图 片 反 映 的 历 史 事 件 分 别 是 太 平 天 国 运 动 义 和 团 运 动 辛 亥 革 命 和 抗 日 战 争 ( 或 新 民 主 主 义 革 命 ) 其 中, 义 和 团 运 动 虽 然 是 一 场 伟 大 的 反 帝 爱 国 运 动, 但 盲 目 排 外, 排 斥 西 方 工 业 文 明, 与 现 代 化 背 道 而 驰, 所 以 选 B ACD 三 项 都 能 体 现 革 命 性 与 现 代 化 趋 势 两 个 方 面 的 特 点 30. 答 案 B 解 析 略 31. 答 案 C 解 析 材 料 中 君 主 主 权 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 反 映 的 是 颁 布 权 利 法 案, 确 立 了 议 会 至 上 的 原 则, 此 原 则 正 是 主 权 在 民 政 治 原 则 的 反 映,C 项 符 合 题 意 ; 其 他 三 项 均 与 此 核 心 含 义 不 符 32. 答 案 C 解 析 根 据 时 间 判 断, 此 言 论 提 出 于 工 农 武 装 割 据 思 想 正 式 提 出 前, 所 以 是 开 始 探 索 中 国 式 革 命 道 路, 故 选 C 项 D 项 所 述 不 符 合 题 意, 土 地 革 命 是 革 命 的 内 容, 而 割 据 的 前 提 是 军 事 斗 争 33. 答 案 D 解 析 材 料 没 有 反 映 出 巴 黎 公 社 法 令 的 地 位, 故 A 项 错 误 ; 法 令 的 内 容 与 民 主 共 和 政 体 无 关, 故 B 项 错 误 ; 材 料 也 没 有 反 映 出 法 令 对 法 国 法 律 制 度 的 影 响, 故 C 项 错 误 ; 法 令 内 容 体 现 出 对 公 民 人 身 权 财 产 权 以 及 人 身 自 由 等 基 本 权 利 的 维 护, 故 D 项 正 确 34. 答 案 D

6 解 析 A C 项 是 对 题 干 材 料 信 息 的 直 接 解 读, 不 是 根 本 上 反 映 项 本 身 观 点 不 符 合 题 B 项 与 事 实 不 符 材 料 从 根 本 上 反 映 了 俄 国 社 会 主 义 革 命 的 客 观 形 势 已 经 成 熟, 十 月 革 命 的 爆 发 具 有 历 史 必 然 性, 故 选 D 35. 答 案 D 解 析 新 中 国 成 立 伊 始, 制 宪 机 关 是 第 一 次 政 治 协 商 会 议, 当 时 多 种 经 济 成 分 并 存, 社 会 主 义 制 度 尚 未 正 式 确 立, 体 现 了 新 民 主 义 国 家 的 性 质 ;A 项 所 述 在 1956 年 ;B 项 所 述 在 1954 年 ;C 项 所 述 通 过 材 料 不 能 确 定 40. 答 案 (1) 肯 定 : 人 民 主 权 ; 轮 番 而 治 ; 三 大 国 家 机 关 ; 民 主 运 作 方 式 ; 三 场 改 革 的 重 要 措 施 ( 任 答 两 点 即 可 得 4 分, 其 他 言 之 成 理 亦 可 得 分 ) (2) 原 因 : 有 了 成 文 法, 贵 族 不 能 随 意 解 释 法 律, 欺 压 贫 民 (2 分 ) 影 响 : 标 志 着 罗 马 成 文 法 的 诞 生 ; 始 终 是 古 罗 马 的 基 本 法 (3 分 其 他 言 之 成 理 即 可 酌 情 给 分 ) (3) 特 征 : 间 接 民 主 ; 议 会 行 使 立 法 权 ; 分 权 制 衡 ( 每 点 2 分, 总 分 6 分 ) 共 同 原 因 : 政 治 上 普 法 战 争 引 起 了 两 国 政 局 的 变 动 ; 经 济 上 工 业 革 命 的 推 动 ; 思 想 上 启 蒙 思 想 的 影 响 (6 分, 其 他 言 之 成 理 即 可 酌 情 给 分 ) 文 献 : 英 国 大 抗 议 书 权 利 法 案 ; 美 国 独 立 宣 言 1787 年 宪 法 ; 法 国 人 权 宣 言 1791 年 宪 法 ; 日 本 大 日 本 帝 国 宪 法 ; 中 国 中 华 民 国 临 时 约 法 (4 分 需 正 确 答 出 两 组 国 名 和 文 献 名 ) 解 析 试 题 分 析 :(1) 本 题 考 查 的 是 古 代 雅 典 民 主 制 度 的 贡 献 根 据 材 料 并 结 合 所 学 知 识 可 知, 就 当 时 的 历 史 条 件 而 言, 雅 典 民 主 政 治 人 民 主 权 ; 轮 番 而 治 ; 三 大 国 家 机 关 ; 民 主 运 作 方 式 ; 三 场 改 革 的 重 要 措 施 值 得 我 们 肯 定 (2) 本 题 考 查 的 是 对 十 二 铜 表 法 的 积 极 性 和 历 史 意 义, 比 较 简 单 根 据 所 学 知 识, 材 料 二 中 的 十 二 铜 表 法 明 显 地 维 护 贵 族 的 既 得 利 益, 但 仍 然 被 视 为 平 民 的 胜 利 原 因 : 有 了 成 文 法, 贵 族 不 能 随 意 解 释 法 律, 欺 压 贫 民 根 据 所 学 知 识 可 知, 十 二 铜 表 法 诞 生 的 历 史 意 义 (3) 本 题 主 要 考 查 的 是 对 材 料 的 理 解 分 析 能 力 根 据 材 料 立 法 权 由 众 议 院 和 参 议 院 两 院 行 使 行 政 权 由 总 统 和 内 阁 掌 握 总 统 和 内 阁 部 长 共 同 向 议 会 负 责 并 结 合 所 学 知 识 可 知, 材 料 三 中 的 两 部 宪 法 体 现 了 资 产 阶 级 代 议 制 的 特 征 根 据 所 学 知 识 可 知, 英 国 大 抗 议 书 权 利 法 案 ; 美 国 独 立 宣 言 1787 年 宪 法 ; 法 国 人 权 宣 言 1791 年 宪 法 ; 日 本 大 日 本 帝 国 宪 法 ; 中 国 中 华 民 国 临 时 约 法 在 世 界 近 代 史 上, 还 出 现 重 要 的 法 律 文 献 41.( 12 分 ) (1) 例 1: 洋 务 运 动 (1 分 ), 引 入 西 方 技 术 改 变 传 统 生 产 方 式 (2 分 ); 例 2: 戊 戌 变 法 (1 分 ), 学 习 西 方 政 治 制 度 改 变 君 主 专 制 (2 分 ); 例 3: 社 会 结 构 变 化, 出 现 了 买 办 阶 层 ; 例 4: 经 济 结 构 变 化, 传 统 小 农 经 济 开 始 解 体 ; 例 5: 社 会 生 活 变 化, 西 方 衣 食 住 行 和 娱 乐 方 式 传 入 ; 例 6: 思 想 文 化 变 化, 西 学 东 渐 ( 任 举 两 例, 每 例 1 分, 每 个 说 明 1 分, 共 4 分 若 所 举 两 例 局 限 于 一 个 方 面 的, 只 按 一 例 得 分 ; 每 个 说 明 与 事 例 没 有 逻 辑 关 系 的, 只 得 事 例 的 1 分, 说 明 部 分 不 得 分 ) (2) 简 述 : 建 立 中 华 民 国, 确 立 民 主 共 和 制 ; 颁 布 临 时 约 法, 实 行 三 权 分 立 ;(4 分 ) 革 命 时 代 : 走 俄 国 人 的 路 : 在 大 城 市 举 行 工 人 运 动 武 装 起 义 ;(2 分 ) 走 自 己 的 路 : 把 农 民 纳 入 中 国 革 命 队 伍 ; 农 村 包 围 城 市, 武 装 夺 取 政 权 ; 新 民 主 主

7 义 革 命 ( 任 答 一 点 得 2 分, 其 他 言 之 成 理 的 均 可 酌 情 给 分 ) 45.(1) 特 点 : 进 行 民 主 化 改 革 ( 或 扩 大 民 主 权 利 ); 进 行 法 制 化 建 设 ; 为 解 决 民 生 问 题 立 法 ; 持 续 时 间 长, 呈 现 渐 进 性 ( 每 点 2 分, 共 4 分 任 答 两 点 即 可 ) 原 因 : 两 次 工 业 革 命 的 开 展, 工 业 资 产 阶 级 和 无 产 阶 级 力 量 壮 大 ; 统 治 阶 级 为 缓 和 矛 盾, 巩 固 统 治 的 需 要 ( 或 自 由 放 任 主 义 加 剧 了 资 本 主 义 制 度 的 弊 端, 滋 生 了 一 系 列 社 会 问 题 ); 启 蒙 思 想 社 会 主 义 思 想 等 进 步 思 潮 的 影 响 ( 每 点 2 分, 共 6 分, 任 答 三 点 即 可 ) (2) 感 受 : 羡 慕 西 方 文 明 ;(1 分 ) 对 开 本 文 明 感 到 自 卑 (1 分 ) 措 施 : 殖 产 兴 业 ; 富 国 强 兵 ; 文 明 开 化 ; 颁 布 大 日 本 帝 国 宪 法 ( 每 点 1 分, 共 3 分, 任 答 三 点 即 可 ) 46. 命 题 立 意 : 考 查 学 生 获 取 解 读 有 效 信 息 论 证 探 讨 问 题 的 能 力 试 题 解 析 : 第 一 问 要 概 括 材 料 中 的 内 容, 每 一 段 都 可 以 概 括 出 一 个 特 点 第 一 段 主 要 论 述 国 会, 第 二 段 论 述 政 党, 第 三 段 论 述 共 和 精 神 第 二 问 要 结 合 民 国 初 年 中 国 的 社 会 状 况 从 多 个 方 面 分 析 试 题 答 案 (1) 把 国 会 作 为 国 家 政 治 活 动 的 中 心 ; 多 党 政 治 丰 富 多 彩 富 有 朝 气 ; 以 共 和 精 神 为 指 导 建 设 多 民 族 统 一 国 家 (6 分 ) (2) 民 族 资 本 主 义 发 展 不 充 分 ; 资 产 阶 级 力 量 薄 弱 ; 封 建 专 制 思 想 根 深 蒂 固 ; 民 众 没 有 积 极 参 与 ; 照 搬 西 方 模 式, 不 合 国 情 ; 政 党 之 间 互 相 倾 轧 ( 每 点 3 分,3 点 即 可, 共 9 分 ) 47. 解 析 第 (1) 问, 材 料 俄 国 所 有 政 党 和 所 有 民 族 的 代 表 现 在 都 与 政 府 同 心 协 力 已 变 成 一 次 民 族 之 战 体 现 波 特 采 夫 的 态 度, 即 支 持 政 府 参 加 一 战, 其 理 由 是 民 族 之 战 被 打 碎 到 它 永 远 不 再 成 为 世 界 和 平 的 威 胁, 世 界 各 族 人 民 渴 望 和 平, 概 括 即 可 ; 第 (2) 问, 材 料 战 争 中 决 定 性 的 胜 利 ( 我 个 人 预 计 这 在 不 久 的 将 来 就 会 到 来 ), 将 属 于 协 约 国 德 国 的 威 胁 将 被 打 碎, 被 打 碎 到 它 永 远 不 再 成 为 世 界 和 平 的 威 胁, 即 波 特 采 夫 预 计 的 战 争 结 果, 从 一 战 结 果 来 看, 其 预 测 不 完 全 正 确, 结 合 史 实 回 答 即 可 答 案 (1) 态 度 : 支 持 政 府 参 加 一 战 (2 分 ) 理 由 : 战 争 能 够 维 护 民 族 利 益 ; 维 护 世 界 和 平 (4 分 ) (2) 结 果 : 协 约 国 打 败 同 盟 国 集 团, 取 得 战 争 胜 利 ; 永 久 消 灭 德 国 对 世 界 和 平 的 威 胁 (4 分 ) 不 完 全 正 确 (1 分 ) 协 约 国 虽 然 打 败 了 同 盟 国 集 团 ; 但 战 后 协 约 国 对 战 败 国 的 掠 夺, 激 化 了 德 国 与 协 约 国 集 团 之 间 的 矛 盾, 为 新 的 战 争 的 爆 发 埋 下 了 历 史 根 源 (4 分 ) 48. 命 题 立 意 : 主 要 考 查 学 生 获 取 解 读 信 息 调 动 运 用 所 学 知 识 的 能 力 试 题 解 析 : 题 目 是 比 较 典 型 整 体 上 理 解 材 料 和 所 学 知 识, 可 知 是 新 文 化 运 动 前 后, 对 传 统 文 化 的 认 可 甚 至 一 定 程 度 的 美 化 据 此,(1) 主 要 概 括 材 料,(2) 辩 证 分 析, 根 据 时 代 环 境 突 出 重 点 试 题 答 案 (1) 概 括 : 1 西 方 文 明 强 调 独 立 的 个 人, 个 人 主 义 至 上 ; 东 方 文 明 强 调 人 是 社 会 中 的 人, 集 体 主 义 至 上 ; 2 西 方 文 明 重 利 轻 义, 东 方 文 明 重 义 轻 利 ; 3 西 方 文 明 靠 国 家 机 器 维 护 统 治, 东 方 文 明 靠 道 德 维 护 统 治 ; 4 东 西 方 文 明 有 区 别, 但 是 可 以 融 合 的

8 ( 每 小 点 2 分, 共 8 分 ) (2) 积 极 : 他 将 中 国 人 的 精 神 核 心 定 位 于 道 德, 对 弘 扬 中 国 传 统 道 德 文 化 有 积 极 影 响 ; 不 是 盲 目 排 斥 西 方 文 明 (4 分 ) 局 限 : 思 想 中 有 保 守 主 义 的 成 分 ; 比 如 女 性 的 三 从 四 德 ; 反 对 新 文 化 运 动, 违 背 历 史 发 展 潮 流 (3 分 )

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

Microsoft Word - 總目錄.doc

Microsoft Word - 總目錄.doc 06 指 揮 中 心 1004 消防安全法令輯要(下) 078 內政部消防署災害事故處理小組作業要點 中華民國八十八年八月三十日內政部消防署八十八消署指字第 88J0128 號函頒 一 內政部消防署(以下簡稱本署)為協助縣市消防機關迅速處理災害事故 隨 時瞭解並掌握災害動態 即時報告上級及對外發布新聞 特訂定本要點 二 本署災害事故處理小組(以下簡稱本小組)於消防或義消因公死亡或災害未 達成立中央防救(處理)中心前或其他經署長認有必要時成立之

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 1.(2) 為 案 主 提 供 餐 飲 服 務 下 列 事 項 何 者 為 不 正 確? 價 錢 合 理 以 重 口 味 為 主 注 意 營 養 均 衡 且 以 清 淡 為 原 則 符 合 案 主 喜 好 2.(2) 下 列 何 者 不 包 括 在 照 顧 服 務 之 項 目? 居 家 環 境 清 潔 更 換 鼻 胃 管 協 助 服 藥 陪 同 就 醫 3.(3) 當 為 案 主 整 理 家 務 時,

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

範本檔

範本檔 台 南 市 立 南 寧 高 中 103 學 年 度 第 2 學 期 補 考 國 文 考 科 題 庫 ( 國 中 一 年 級 ) 命 題 範 圍 : 翰 林 版 第 二 冊 全 一 單 一 選 擇 題 1. (A) 令 人 高, 令 人 幽, 令 人 野, 令 人 淡, 春 海 棠 令 人 豔, 牡 丹 令 人 豪 ( 張 潮 幽 夢 影 ) 缺 空 中 所 形 容 的 花 依 序 應 為 下 列 何

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

上海体育学院2011年社会责任报告书

上海体育学院2011年社会责任报告书 上 海 体 育 学 院 精 神 文 明 建 设 委 员 会 2015 年 12 月 目 录 一 公 开 陈 述 1 二 学 校 概 况 3 ( 一 ) 基 本 情 况 3 ( 二 ) 部 门 架 构 4 ( 三 ) 单 位 性 质 7 三 报 告 内 容 8 ( 一 ) 队 伍 建 设 责 任 8 1. 教 工 教 育 8 2. 权 益 保 护 10 3. 安 全 保 护 12 ( 二 ) 人 才

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

2 www.zgsydw.com

2 www.zgsydw.com 重 庆 事 业 单 位 考 试 www.zgsydw.com 1 2 www.zgsydw.com 重 庆 事 业 单 位 考 试 前 言 2015 下 半 年 重 庆 市 属 事 业 单 位 及 各 区 县 事 业 单 位 考 试 即 将 开 启 专 家 根 据 重 庆 事 业 单 位 历 年 真 题 及 命 题 规 律 研 究 制 作 这 本 辅 导 材 料, 旨 在 通 过 专 业 研 究 和

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

財團法人大學入學考試中心

財團法人大學入學考試中心 財 團 法 人 大 學 入 學 考 試 中 心 105 學 年 度 指 定 科 目 考 試 簡 章 報 名 日 期 105 年 5 月 2 日 至 5 月 17 日 考 試 日 期 105 年 7 月 1 日 至 7 月 3 日 財 團 法 人 大 學 入 學 考 試 中 心 編 印 105 學 年 度 指 定 科 目 考 試 重 要 日 期 項 目 日 期 ( 星 期 ) 報 名 105.05.02(

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

对外援助管理办法(试行)

对外援助管理办法(试行) 2014 年 甘 肃 省 环 境 状 况 公 报 甘 肃 省 环 境 保 护 厅 甘 肃 省 统 计 局 根 据 中 华 人 民 共 和 国 环 境 保 护 法 第 五 十 四 条 国 务 院 环 境 保 护 主 管 部 门 统 一 发 布 国 家 环 境 质 量 重 点 污 染 源 监 测 信 息 及 其 他 重 大 环 境 信 息 省 级 以 上 人 民 政 府 环 境 保 护 主 管 部 门

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

※※※※※

※※※※※ ...1-9... 10 ()()...11-12 ()..13-14 () A -- (8-1 ) 1. (095-910201A)...15-17 2. (095-910202A)...18-20 3. (095-910203A)...21-23 4. (095-910204A)...24-26 5. (095-910205A)...27-29 B -- (8-2 ) 1. (095-910201B)...30-32

More information

3. 柜 传 苏 轼 非 营 款 赏 踏 在 F 行 雾 失 楼 台 中 的 词 纯 是 ( ) A. 雾 失 楼 台, 月 迷 津 霞, 桃 援 盟 断 无 号 处 B. 可 堪 部 馆 闭 替 蝶, 杜 鹊 声 里 斜 阳 暮 已 辛 辛 寄 梅 花, 鱼 传 尺 絮, 砌 成 此 最 无 重

3. 柜 传 苏 轼 非 营 款 赏 踏 在 F 行 雾 失 楼 台 中 的 词 纯 是 ( ) A. 雾 失 楼 台, 月 迷 津 霞, 桃 援 盟 断 无 号 处 B. 可 堪 部 馆 闭 替 蝶, 杜 鹊 声 里 斜 阳 暮 已 辛 辛 寄 梅 花, 鱼 传 尺 絮, 砌 成 此 最 无 重 试 卷 代 号 :2592 中 央 广 播 电 视 大 学 201 号 2011 学 年 度 第 一 学 期 u 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2011 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 略 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 茸 的 规 定 在 肉 考 试 结 束 后, 据 说 卷 和 答 嚣

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

(Microsoft Word - 97\244G\247\336\245\256\253O\270\325\303D.doc)

(Microsoft Word - 97\244G\247\336\245\256\253O\270\325\303D.doc) 第 1 頁, 共 5 頁 1. 維 高 斯 基 (Vygotsky) 的 理 論 重 點 (A) 制 約 作 用 (B) 成 人 對 兒 童 的 教 導 有 助 於 兒 童 的 學 習 (C) 需 求 的 滿 足 (D) 正 向 關 懷 2. 艾 瑞 克 森 (Erikson) 的 心 理 社 會 理 論 主 張 嬰 兒 期 (A) 需 要 發 展 對 照 顧 者 的 信 賴 (B) 在 自 主 與

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

2 1 = 1 2 AOB AOB = 2 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 2 AOB AOC = BOC = 1 2 AOB OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b - 1 2 4 ab = a + b 2 2 2 2 1.

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

105學測-地理.eps

105學測-地理.eps 首 創 史 地 跨 科 題 組 概 念 整 合 有 難 度 105 年 的 學 測 考 題 內 容 以 區 域 地 理 占 多 數, 尤 其 是 跨 單 元 整 合 型 的 主 題, 如 文 化 區 ( 第 50 題 ) 區 域 結 盟 ( 第 57-58 題 ) 等 其 中 區 域 結 盟 的 記 憶 題 目 偏 多, 但 整 體 難 易 程 度 中 等, 只 要 仔 細 閱 讀 題 目 與 圖

More information

5. 英 国 经 济 学 家 哥 尔 柏 说 : 税 收 这 种 技 术, 就 是 拔 最 高 的 鹅 毛, 听 最 少 的 鹅 叫 此 话 不 免 有 几 分, 但 却 形 象 地 说 明, 制 定 税 收 政 策 必 须 寻 找 一 个 合 适 的 点 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰

5. 英 国 经 济 学 家 哥 尔 柏 说 : 税 收 这 种 技 术, 就 是 拔 最 高 的 鹅 毛, 听 最 少 的 鹅 叫 此 话 不 免 有 几 分, 但 却 形 象 地 说 明, 制 定 税 收 政 策 必 须 寻 找 一 个 合 适 的 点 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 2011 年 4 月 24 日 公 务 员 联 考 行 测 试 卷 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 江 苏 ) 十 七 省 第 一 部 分 言 语 理 解 与 表 达 1. 文 化 的 本 性 在 于 创 造, 其 使 命 与 一 切 墨 守 成 规 刻 板 一 致 千 篇 一 律 都 是 不 相

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

2 1 = 1 AOB = 22 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 AOB 2 AOC = BOC = 1 AOB 2 OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b- 1 2 2 2 2 4 ab = a + b 2 1.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 根?() A 450 B 455 C 460 D465 8, [2-(5/4*4/7+1.25*3/7)]/0.375=( ) A.2 B 1 C 0 D -1 9 甲 乙 丙 三 名 羽 毛 球 选 手 训 练 共

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 根?() A 450 B 455 C 460 D465 8, [2-(5/4*4/7+1.25*3/7)]/0.375=( ) A.2 B 1 C 0 D -1 9 甲 乙 丙 三 名 羽 毛 球 选 手 训 练 共 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2009 年 四 川 省 各 级 机 关 考 试 录 用 公 务 员 和 机 关 工 作 人 员 绝 密 行 政 职 业 能 力 测 验 真 题 第 一 部 分 数 量 关 系 ( 共 15 题, 参 考 时 限 15 分 钟 ) 本 部 分 包 括 两 种 类 型 的 试 题 : 一 数 字 推 理 : 共

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

判断推理应试技巧

判断推理应试技巧 2013 年 江 西 省 招 警 考 试 真 题 与 解 析 --- 行 测 言 语 理 解 与 表 达 第 一 部 分 言 语 理 解 与 表 达 ( 共 35 题, 参 考 时 限 30 分 钟 ) 一 选 词 填 空 共 10 题, 请 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 最 恰 当 的 答 案 请 开 始 答 题 : 1 全 国 各 族 人 民 万 分 高 兴,

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

标题

标题 图 书 在 版 编 目 (CIP) 数 据 重 难 点 题 库 大 全 物 理 ( 九 年 级 + 中 考 )/ 王 学 斌 主 编. 上 海 : 华 东 理 工 大 学 出 版 社,2015.11 ISBN978 7 5628 4397 9 Ⅰ.1 重 Ⅱ.1 王 Ⅲ.1 中 学 物 理 课 初 中 习 题 集 升 学 参 考 资 料 Ⅳ.1G634 中 国 版 本 图 书 馆 CIP 数 据 核

More information

要 闻 速 递 顾 问 委 员 会 林 忠 钦 叶 必 丰 季 卫 东 周 林 钟 杨 主 编 胡 加 祥 责 任 编 辑 乔 哲 王 兴 鲁 主 办 : 上 海 交 通 大 学 承 办 : 凯 原 法 学 院 2016 年 第 5 期 月 刊 2

要 闻 速 递 顾 问 委 员 会 林 忠 钦 叶 必 丰 季 卫 东 周 林 钟 杨 主 编 胡 加 祥 责 任 编 辑 乔 哲 王 兴 鲁 主 办 : 上 海 交 通 大 学 承 办 : 凯 原 法 学 院 2016 年 第 5 期 月 刊 2 自 贸 区 论 坛 FREE TRADE ZONE FORUM 1 要 闻 速 递 顾 问 委 员 会 林 忠 钦 叶 必 丰 季 卫 东 周 林 钟 杨 主 编 胡 加 祥 责 任 编 辑 乔 哲 王 兴 鲁 主 办 : 上 海 交 通 大 学 承 办 : 凯 原 法 学 院 2016 年 第 5 期 月 刊 2 自 贸 区 论 坛 FREE TRADE ZONE FORUM 目 录 1 要 闻

More information

2014广西公务员行测考试真题

2014广西公务员行测考试真题 412 联 考 :2014 广 西 公 务 员 考 试 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 文 字 版 ) 1( 单 选 题 ) 下 列 关 于 铅 的 说 法 错 误 的 是 :( ) A. 铅 笔 芯 的 主 要 成 分 是 铅 B. 香 烟 中 是 含 铅 的 C. 铅 在 人 体 内 日 积 月 累, 不 会 分 解 D. 汽 油 中 添 加 铅 元 素 可 以 起 到 防 爆 的 作

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

1.

1. 1. 1. 2. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Excel Excel chance chance 1. 1. 2. 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 6824 7709 3937 3289 9545

More information

B. 建 设 C. 监 理 D. 原 设 计 答 案 D 解 析 当 需 要 代 换 时, 应 由 原 设 计 单 位 作 变 更 设 计 参 见 教 材 P29 5. 关 于 预 应 力 钢 铰 线 张 拉 的 说 法, 错 误 的 是 ( A. 长 20m 梁 直 线 预 应 力 钢 绞 线 可

B. 建 设 C. 监 理 D. 原 设 计 答 案 D 解 析 当 需 要 代 换 时, 应 由 原 设 计 单 位 作 变 更 设 计 参 见 教 材 P29 5. 关 于 预 应 力 钢 铰 线 张 拉 的 说 法, 错 误 的 是 ( A. 长 20m 梁 直 线 预 应 力 钢 绞 线 可 2016 年 二 级 建 造 师 考 试 真 题 及 答 案 市 政 实 务 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 1. 在 地 基 或 土 体 中 埋 设 强 度 较 大 的 土 工 聚 合 物, 从 而 提 高 地 基 承 载 力 改 善 变 形 特 性 的 加 固 处 理 方 法 属 于 ( A. 置 换

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information