安全生产管理知识

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "安全生产管理知识"

Transcription

1 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调 工 作 B. 施 工 总 承 包 方 只 负 责 所 施 工 部 门 的 施 工 安 全, 对 业 主 指 定 分 包 商 的 施 工 安 全 不 承 担 责 任 C. 施 工 总 承 包 方 不 与 分 包 商 直 接 签 订 施 工 合 同, 均 有 业 主 方 签 订 D. 施 工 总 承 包 方 应 负 责 施 工 资 源 的 供 应 组 织 解 析 本 题 考 核 施 工 总 承 包 方 和 施 工 总 承 包 管 理 方 的 区 别 选 项 A 是 施 工 总 承 包 管 理 方 的 特 点, 说 法 错 误 ; 选 项 B 中, 施 工 总 承 包 方 要 对 整 个 项 目 的 施 工 安 全 进 行 组 织 和 管 理, 也 包 括 对 业 主 指 定 的 分 包 商 承 担 安 全 责 任, 说 法 错 误 ; 选 项 C, 也 是 施 工 总 承 包 管 理 方 的 特 点, 说 法 错 误 D 很 明 显 是 对 的 教 材 P5 P 关 于 项 目 管 理 工 作 任 务 分 工 表 特 点 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 每 一 个 任 务 只 能 有 一 个 主 办 部 门 B. 每 一 个 任 务 只 能 有 一 个 协 力 部 门 和 一 个 配 合 部 门 C. 项 目 运 营 部 应 在 项 目 竣 工 后 介 入 工 作 D. 项 目 管 理 工 作 任 务 分 工 表 应 作 为 组 织 设 计 文 件 的 一 部 分 解 析 本 题 考 核 任 务 分 工 的 特 点, 综 合 题 考 点 每 一 个 任 务 都 至 少 有 一 个 主 办 工 作 部 门,A 选 项 错 误 ; 每 一 个 工 作 任 务 可 以 有 多 个 协 办 和 配 合 部 门,B 错 误 ; 运 营 部 应 该 是 参 与 整 个 项 目 实 施 过 程,C 也 是 错 误 的 D 的 说 法 是 历 年 考 题 知 识 点 的 重 现, 也 是 教 材 原 话, 正 确 参 见 教 材 P18 3. 关 于 线 性 组 织 结 构 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A. 每 个 工 作 部 门 的 指 令 源 是 唯 一 的 B. 高 组 织 层 次 部 门 可 以 向 任 何 低 组 织 层 次 下 达 指 令 C. 在 特 大 组 织 系 统 中, 指 令 路 径 会 很 长 D. 可 以 避 免 相 互 矛 盾 的 指 令 影 响 系 统 运 行 解 析 此 题 适 合 用 排 除 法, 因 为 ACD 的 说 法 都 是 正 确 的, 这 样 直 接 排 除 后 选 B;B 的 说 法 教 材 中 没 有 出 现, 错 误 主 要 是 在 于 高 层 组 织 部 门 不 能 向 任 何 低 层 次 的 下 达 指 令, 而 只 能 向 其 相 邻 的 下 一 级 下 达 指 令, 不 管 是 越 级 上 报 还 是 越 级 指 挥 都 是 错 误 的 参 见 教 材 P14 4. 下 列 施 工 组 织 设 计 的 基 本 内 容 中, 可 以 反 映 现 场 文 明 施 工 组 织 的 是 ( ) A. 工 程 概 况 B. 施 工 部 署 C. 施 工 平 面 图 D. 技 术 经 济 指 标 解 析 本 题 考 核 施 工 组 织 设 计 的 5 个 基 本 内 容 文 明 施 工 体 现 的 就 是 场 地 内 卫 生 有 序 场 容 场 貌 整 洁 划 一 等, 这 些 和 场 地 有 关 的 信 息 最 大 程 度 体 现 在 施 工 平 面 图 中, 用 常 识 即 可 判 别 参 见 教 材 P25 5. 下 列 工 作 中, 不 属 于 施 工 项 目 目 标 动 态 控 制 程 序 中 的 工 作 是 ( ) A. 目 标 分 解 B. 目 标 计 划 值 收 集 C. 目 标 计 划 值 与 实 际 值 比 较 D. 采 取 措 施 纠 偏 解 析 本 题 考 核 动 态 控 制 过 程 的 内 容 收 集 的 是 实 际 值, 所 以 B 选 项 说 法 错 误, 不 是 动 态 控 制 的 工 作, 另 外, 计 划 值 也 不 需 要 收 集 参 见 教 材 P28 6. 项 目 经 理 在 承 担 工 程 项 目 施 工 的 管 理 工 程 中, 其 管 理 权 利 不 包 括 ( ) A. 组 织 项 目 管 理 班 子 B. 指 挥 项 目 建 设 的 生 产 经 营 活 动 C. 签 署 项 目 参 与 人 员 聘 用 合 同 D. 选 择 施 工 作 业 队 伍 解 析 本 题 考 核 项 目 经 理 的 权 限 题 目 有 些 断 章 取 义, 也 有 争 议 按 照 教 材 字 面 的 意 思 理 解, 应 该 选 C; 1

2 参 见 教 材 P 对 建 设 工 程 项 目 施 工 负 有 全 面 管 理 责 任 的 是 ( ) A. 企 业 法 定 代 表 人 B. 项 目 经 理 C. 项 目 总 工 程 师 D. 总 监 理 工 程 师 解 析 本 题 考 核 项 目 经 理 的 责 任, 项 目 经 理 对 施 工 承 担 全 面 管 理 责 任 参 见 教 材 P35 8. 政 府 质 量 监 督 机 构 对 建 设 工 程 进 行 第 一 次 监 督 检 查 的 重 点 是 ( ) A. 各 参 与 方 主 体 的 质 量 行 为 B. 建 设 工 程 的 招 标 结 果 C. 工 程 建 设 的 地 址 D. 建 设 工 程 的 实 体 质 量 解 析 本 题 考 核 政 府 质 量 监 督, 第 一 次 监 督 检 查 的 重 点 是 各 方 的 质 量 行 为 参 见 教 材 P 下 列 施 工 成 本 控 制 的 步 骤, 正 确 的 是 ( ) A. 比 较 分 析 预 测 纠 偏 检 查 B. 预 测 比 较 检 查 分 析 纠 偏 C. 预 测 检 查 比 较 分 析 纠 偏 D. 比 较 预 测 分 析 检 查 纠 偏 解 析 本 题 考 核 成 本 控 制 的 步 骤, 是 2012 年 考 题 的 重 现, 预 测 是 在 分 析 之 后 的 预 测 项 目 在 目 前 状 况 下 还 需 要 的 总 费 用, 掌 握 这 点 就 可 以 直 接 选 出 A 10. 双 代 号 网 络 计 划 如 下 图 所 示 ( 时 间 单 位 : 天 ), 其 计 算 工 期 是 ( ) 天 A.16 B.17 C.18 D.20 解 析 关 键 线 路 为 AFI, 计 算 工 期 为 17 天 参 见 教 材 P 根 据 建 筑 安 装 工 程 费 用 项 目 组 成 ( 建 标 [2013]44 号 ), 下 列 费 用 中, 应 计 入 措 施 项 目 费 的 是 ( ) A. 检 验 试 验 费 B. 总 承 包 服 务 费 C. 施 工 机 具 使 用 费 D. 工 程 定 位 复 测 费 解 析 本 题 考 核 44 号 中 措 施 费 的 构 成, 此 类 题 目 如 果 掌 握 了 措 施 费 的 9 项 构 成, 直 接 选 最 好, 如 果 选 不 出 来 用 排 除 法 也 是 可 以 的 A 为 管 理 费,B 是 其 他 项 目 费,C 是 机 械 费,D 是 措 施 费 参 见 教 材 P50~ 由 于 受 技 术 经 济 条 件 限 制, 建 设 工 程 施 工 对 环 境 的 污 染 不 能 控 制 在 规 定 范 围 内 的,( ) 应 当 会 同 施 工 单 位 事 先 报 请 当 地 人 民 政 府 建 设 和 环 境 保 护 行 政 主 管 部 门 批 准 A. 建 设 单 位 B. 设 计 单 位 C. 监 理 单 位 D. 设 备 供 应 单 位 解 析 本 题 考 核 污 染 控 制 报 批 的 程 序 题 目 比 较 偏 僻, 但 出 题 点 并 不 难, 因 为 对 污 染 造 成 的 损 失 承 担 责 任 的 主 要 就 是 建 设 单 位, 此 题 只 能 选 建 设 单 位 参 见 教 材 P214 2

3 13. 关 于 分 部 分 项 工 程 成 本 分 析 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 项 目 成 本 分 析 是 分 部 分 项 工 程 成 本 分 析 的 基 础 B. 分 部 分 项 工 程 成 本 分 析 的 对 象 是 已 完 成 分 部 分 项 工 程 C. 分 部 分 项 工 程 成 本 分 析 的 资 料 来 源 是 施 工 预 算 D. 分 部 分 项 工 程 成 本 分 析 的 方 法 是 进 行 预 算 成 本 与 实 际 成 本 的 两 算 对 比 解 析 本 题 考 核 成 本 综 合 分 析 的 内 容 A 选 项 说 反 了 B 是 对 的,C 中 分 析 资 料 来 源 包 括 很 多 ;D 选 项 中, 应 该 是 预 算 成 本 目 标 成 本 和 实 际 成 本 的 三 算 对 比 参 见 教 材 P 下 列 施 工 现 场 文 明 施 工 的 措 施 中, 符 合 现 场 卫 生 管 理 要 求 的 是 ( ) A. 集 体 宿 舍 与 作 业 区 隔 离 B. 工 地 四 周 设 置 连 续, 密 闭 的 砖 砌 围 堤 C. 食 堂 禁 止 使 用 食 用 塑 料 制 品 作 熟 食 容 器 D. 施 工 现 场 不 允 许 有 积 水 存 在 解 析 本 题 考 核 现 场 的 文 明 管 理 措 施 的 区 别 ;A 是 临 时 设 施 要 求,B 是 围 挡 设 计 要 求,C 是 卫 生 管 理 要 求, D 是 场 地 道 路 15. 施 工 单 位 对 同 一 批 水 泥 进 行 物 理 力 学 性 能 的 抽 样 检 验, 取 样 的 最 少 总 重 量 应 为 ( )Kg A.9 B.12 C.15 D.25 解 析 本 题 考 核 材 料 抽 检 的 数 量, 难 度 较 大 同 一 批 水 泥 总 重 量 不 少 于 12kg 参 见 教 材 P 根 据 施 工 企 业 质 量 管 理 体 系 文 件 构 成, 质 量 审 查 修 改 和 控 制 管 理 办 法 属 于 ( ) 的 内 容 A. 程 序 文 件 B. 质 量 计 划 C. 质 量 手 册 D. 质 量 记 录 解 析 本 题 考 核 质 量 手 册 的 内 容 质 量 手 册 包 含 的 内 容 都 是 比 较 粗 的, 大 的 方 面 的 约 定, 具 体 的 内 容 包 括 : 企 业 的 质 量 方 针 质 量 目 标 ; 组 织 机 构 和 质 量 职 责 ; 各 项 质 量 活 动 的 基 本 控 制 程 序 或 体 系 要 素 ; 质 量 评 审 修 改 和 控 制 管 理 办 法 参 见 教 材 P 我 国 推 行 建 设 工 程 监 理 制 度 的 目 的, 不 包 括 ( ) A. 确 保 工 程 建 设 质 量 B. 加 快 工 程 建 设 速 度 C. 提 高 工 程 建 设 水 平 D. 充 分 发 挥 投 资 效 益 解 析 本 题 考 核 监 理 的 目 的, 干 扰 项 比 较 明 显 我 国 推 行 建 设 工 程 监 理 制 度 的 目 的 是 : 确 保 工 程 建 设 质 量 ; 提 高 工 程 建 设 水 平 ; 充 分 发 挥 投 资 效 益 参 见 教 材 P 关 于 横 道 图 进 度 计 划 表 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 可 以 将 工 作 简 要 说 明 直 接 放 到 横 道 图 上 B. 计 划 调 整 比 较 方 便 C. 可 以 直 观 地 确 定 计 划 的 关 键 线 路 D. 工 作 逻 辑 关 系 易 于 表 达 清 楚 解 析 本 题 考 核 横 道 图 的 优 缺 点 参 见 教 材 P 双 代 号 网 路 计 划 中 的 关 键 线 路 是 指 ( ) A. 总 时 差 为 零 的 线 路 B. 总 的 工 作 持 续 时 间 最 短 的 线 路 C. 一 经 确 定, 不 会 发 生 转 移 的 线 路 D. 自 始 至 终 全 部 由 关 键 工 作 组 成 的 线 路 解 析 本 题 考 核 双 代 号 网 络 图 关 键 线 路 的 判 定 A 选 项 中, 线 路 是 没 有 总 时 差 的, 总 时 差 最 小 的 是 关 键 工 3

4 作 双 代 号 网 络 计 划 关 键 线 路 : 自 始 至 终 全 部 有 关 键 工 作 组 成 的 线 路 为 关 键 工 作, 或 线 路 上 总 的 工 作 持 续 时 间 最 长 的 线 路 为 关 键 线 路 参 见 教 材 P 建 设 工 程 施 工 风 险 管 理 的 工 作 程 序 中, 风 险 响 应 的 下 一 步 工 作 是 ( ) A. 风 险 评 估 B. 风 险 控 制 C. 风 险 识 别 D. 风 险 预 测 解 析 本 题 考 核 风 险 管 理 的 4 个 步 骤, 风 险 识 别 评 估 响 应 和 控 制 风 险 预 测 是 干 扰 项 参 见 教 材 P 关 于 建 设 工 程 信 息 内 涵 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 信 息 管 理 是 指 信 息 的 收 集 和 整 理 B. 信 息 管 理 的 目 的 是 有 效 地 反 映 工 程 项 目 管 理 的 实 际 情 况 C. 建 设 工 程 项 目 的 信 息 是 指 工 程 项 目 部 在 项 目 运 行 各 阶 段 的 产 生 的 信 息 D. 建 设 工 程 项 目 管 理 信 息 交 流 的 问 题 会 不 同 程 度 地 影 响 项 目 目 标 完 成 解 析 信 息 管 理 是 指 信 息 传 输 的 合 理 的 组 织 和 控 制 建 设 工 程 项 目 管 理 的 目 的 是 通 过 有 效 的 项 目 信 息 传 送 的 组 织 和 控 制 为 项 目 建 设 的 增 值 服 务 建 设 工 程 项 目 的 信 息 包 括 在 项 目 决 策 过 程 实 施 过 程 和 运 行 过 程 中 产 生 的 信 息 信 息 交 流 的 问 题 都 会 不 同 程 度 的 影 响 项 目 目 标 的 实 现 参 考 教 材 P 根 据 建 设 工 程 工 程 量 清 单 计 价 规 范 (GB ), 单 价 合 同 和 总 价 合 同 两 种 合 同 形 式 均 可 采 用 工 程 量 清 单 计 价, 其 主 要 区 别 在 于 ( ) A. 采 用 单 价 合 同 时, 工 程 量 清 单 中 所 填 写 的 工 程 量 不 可 调 整 B. 采 用 总 价 合 同 时, 工 程 量 清 单 中 所 填 写 的 工 程 量 可 调 整 C. 采 用 固 定 单 价 合 同 时, 工 程 量 清 单 项 目 综 合 单 价 在 约 定 条 件 内 可 调 整 D. 采 用 固 定 单 价 合 同 时, 工 程 量 清 单 项 目 综 合 单 价 在 约 定 条 件 内 不 可 调 整 解 析 选 项 A, 采 用 单 价 合 同, 工 程 量 有 约 束 力, 可 以 调 整 ; 选 项 B, 采 用 总 价 合 同 工 程 量 无 约 束 力, 不 可 调 ; 选 项 C 和 选 项 D 说 法 相 反, 采 用 固 定 单 价 合 同, 在 风 险 范 围 内 是 固 定 的, 不 可 调 整 参 见 教 材 P 根 据 标 准 施 工 招 标 文 件, 关 于 施 工 合 同 索 赔 程 序 的 规 定, 正 确 的 是 ( ) A. 设 计 变 更 发 生 后, 承 包 人 应 在 14 天 内 向 发 包 人 提 交 索 赔 通 知 B. 索 赔 事 件 持 续 进 行, 承 包 人 应 在 事 件 终 了 后 立 即 提 交 索 赔 报 告 C. 承 包 人 在 发 出 索 赔 意 向 通 知 书 后 28 天 内, 向 监 理 人 正 式 递 交 索 赔 通 知 书 D. 索 赔 意 向 通 知 发 出 后 42 天 内, 承 包 人 应 向 监 理 人 提 交 索 赔 报 告 及 有 关 资 料 解 析 此 题 存 在 争 议, 按 照 教 材 的 说 法, 承 包 人 在 发 出 索 赔 意 向 通 知 书 后 28 天 内, 向 监 理 人 正 式 递 交 索 赔 通 知 书 但 这 个 说 法 来 自 于 FIDIC 和 施 工 合 同 示 范 为 本 参 见 教 材 P 根 据 建 设 工 程 工 程 量 清 单 计 价 规 范 (GB ), 如 果 因 发 包 人 原 因 删 减 了 合 同 中 原 定 的 某 项 工 作, 致 使 承 包 人 发 生 的 费 用 或 ( 和 ) 得 到 的 收 益 不 能 被 包 括 在 其 他 已 支 付 的 项 目 中, 也 未 被 包 含 在 任 何 可 替 代 的 工 作 中, 则 承 包 人 ( ) A. 只 能 提 出 费 用 补 偿, 不 能 提 出 利 润 补 偿 B. 只 能 提 出 利 润 补 偿, 不 能 提 出 费 用 补 偿 C. 有 权 提 出 费 用 及 利 润 补 偿 D. 无 权 要 求 任 何 费 用 和 利 润 补 偿 解 析 发 包 人 的 原 因 引 起 的 工 作 内 容 增 减, 承 包 人 有 权 提 出 得 到 合 理 的 费 用 及 利 润 补 偿 参 考 教 材 P 根 据 建 筑 安 装 工 程 费 用 项 目 组 成 ( 建 标 [2013]44 号 ), 下 列 税 金 组 合 中, 应 计 入 建 筑 安 装 企 业 管 理 费 的 是 ( ) A. 营 业 税 房 产 税 车 船 使 用 税 土 地 使 用 税 B. 城 市 维 护 建 设 税 教 育 费 附 加 地 方 教 育 附 加 4

5 C. 房 产 税 土 地 使 用 税 营 业 税 D. 房 产 税 车 船 使 用 税 土 地 使 用 税 印 花 税 解 析 本 题 考 核 税 金 的 区 别, 营 业 税 金 及 附 加 是 单 独 的 项 目, 不 包 含 在 管 理 费 中, 房 产 税 车 船 使 用 税 土 地 使 用 税 印 花 税 是 企 业 在 经 营 管 理 过 程 中 出 现 的 税 金 参 见 教 材 P 根 据 建 设 工 程 工 程 量 清 单 计 价 规 范 (GB ), 关 于 暂 列 金 额 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 已 签 约 合 同 中 的 暂 列 金 额 应 由 发 包 人 掌 握 使 用 B. 已 签 约 合 同 中 的 暂 列 金 额 应 由 承 包 人 掌 握 使 用 C. 发 包 人 按 照 合 同 规 定 将 暂 列 金 额 作 出 支 付 后, 剩 余 金 额 归 承 包 人 所 有 D. 发 包 人 按 照 合 同 规 定 将 暂 列 金 额 作 出 支 付 后, 剩 余 金 额 由 发 包 人 和 承 包 人 共 同 所 有 解 析 暂 列 金 额 并 非 是 确 定 的 工 程 内 容, 但 是 发 包 人 担 心 发 生, 所 以 做 了 一 些 准 备, 是 准 备 金 的 性 质, 因 为 不 一 定 发 生, 所 以 自 然 由 发 包 人 掌 握 使 用, 工 程 竣 工 后 如 有 剩 余, 余 额 归 发 包 人 所 有 参 见 教 材 P 根 据 建 设 工 程 工 程 量 清 单 计 价 规 范 (GB ), 关 于 投 标 价 编 制 原 则 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 投 标 报 价 只 能 有 投 标 人 自 行 编 制 B. 投 标 报 价 可 以 另 行 设 定 情 况 优 惠 总 价 C. 投 标 报 价 高 于 招 标 控 制 价 的 必 须 下 调 后 采 用 D. 投 标 报 价 不 得 低 于 工 程 成 本 解 析 D 是 教 材 的 原 话, 直 接 选 择 即 可 投 保 报 价 可 以 委 托 编 制, 所 以 A 错 误 ; 优 惠 只 能 优 惠 单 价,B 错 误 投 标 报 价 高 于 招 标 控 制 价 则 为 废 标, 所 以 C 错 误 参 见 教 材 P 根 据 标 准 施 工 招 标 文 件, 关 于 暂 停 施 工 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 由 于 发 包 人 原 因 引 起 的 暂 停 施 工, 承 包 人 有 权 要 求 延 长 工 期 和 ( 或 ) 增 加 费 用, 但 不 得 要 求 补 偿 利 润 B. 发 包 人 原 因 造 成 暂 停 施 工, 承 包 人 可 不 负 责 暂 停 施 工 期 间 工 程 的 保 护 C. 因 发 包 人 原 因 发 生 暂 停 施 工 的 紧 急 情 况 时, 承 包 人 可 以 先 暂 停 施 工, 并 及 时 向 监 理 人 提 出 暂 停 施 工 的 书 面 请 求 D. 施 工 中 出 现 一 些 意 外 需 要 暂 停 施 工 的, 所 有 责 任 由 发 包 人 承 担 解 析 C 的 说 法 很 严 谨, 正 确 ACD 错 误 很 明 显 参 见 教 材 P 关 于 施 工 总 承 包 模 式 和 施 工 总 承 包 管 理 模 式 比 较 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 采 用 费 率 招 标 的 施 工 总 承 包 模 式, 对 投 资 控 制 有 力 B. 施 工 总 承 包 管 理 模 式 下, 发 包 方 招 标 和 合 同 管 理 的 工 作 量 较 小 C. 施 工 总 承 包 管 理 模 式 可 以 提 前 开 工, 缩 短 建 设 周 期 D. 施 工 总 承 包 模 式 下 发 包 方 管 理 和 组 织 协 调 的 工 作 量 增 大 解 析 A 中 采 用 费 率 招 标, 一 般 针 对 施 工 总 承 包 管 理 模 式, 所 以 A 是 错 误 的 ; 总 承 包 管 理 模 式 下 合 同 仍 然 业 主 来 签, 业 主 工 作 量 仍 然 很 大, 所 以 B 错 误 ; 与 施 工 总 承 包 模 式 相 比, 总 承 包 管 理 可 以 提 前 开 工, 缩 短 建 设 周 期 D 中 施 工 总 承 包 模 式 下 业 主 管 理 协 调 工 作 量 比 较 小, 所 以 错 误 参 见 教 材 P 某 房 屋 建 设 工 程 施 工 中, 现 浇 混 凝 土 阳 台 根 部 突 然 断 裂, 导 致 2 人 死 亡,1 人 重 伤, 直 接 经 济 损 失 300 万 元 根 据 关 于 做 好 房 屋 建 筑 和 市 政 基 础 设 施 工 程 质 量 事 故 报 告 和 调 查 处 理 工 作 的 通 知 ( 建 质 [2010]111 号 ), 该 事 故 等 级 为 ( ) A. 一 般 事 故 B. 较 大 事 故 C. 重 大 事 故 D. 特 别 重 大 事 故 解 析 一 般 事 故, 是 指 造 成 3 人 以 下 死 亡, 或 者 10 人 以 下 重 伤, 或 者 100 万 元 以 上 1000 万 元 以 下 直 接 经 济 损 失 的 事 故 本 事 故 中, 死 亡 人 数 受 伤 人 数 和 损 失 均 在 一 般 事 故 的 范 围 内, 故 选 A 参 见 教 材 P171 5

6 31. 施 工 合 同 实 施 偏 差 分 析 的 内 容 包 括 : 产 生 合 同 偏 差 的 原 因 分 析, 合 同 实 施 偏 差 的 责 任 分 析 以 及 ( ) A. 不 同 项 目 合 同 偏 差 的 对 比 B. 偏 差 的 跟 踪 情 况 分 析 C. 合 同 实 施 趋 势 分 析 D. 业 主 对 合 同 偏 差 的 态 度 分 析 解 析 参 见 教 材 P 单 代 号 网 络 计 划 如 下 图 所 示 ( 时 间 单 位 : 天 ) 工 作 C 的 最 迟 开 始 时 间 是 ( ) A.0 B.1 C.3 D.4 解 析 CD 工 作 为 平 行 工 作,AB 为 平 行 工 作 ; 关 键 工 作 为 B D, 总 工 期 为 3+6=9 天,C 工 作 持 续 时 间 为 5 天, 则 C 工 作 的 最 迟 开 始 时 间 =9-5=4 天 参 见 教 材 P 根 据 建 设 工 程 施 工 专 业 分 包 合 同 ( 示 范 文 本 ) (GF ), 不 属 于 承 包 人 责 任 和 义 务 的 是 ( ) A. 组 织 分 包 人 参 加 发 包 人 组 织 的 图 纸 会 审, 向 分 包 人 进 行 设 计 图 纸 交 底 B. 负 责 整 个 施 工 场 地 的 管 理 工 作, 协 调 分 包 人 与 同 一 施 工 场 地 的 其 他 分 包 人 之 间 的 交 叉 配 合 C. 负 责 提 供 专 业 分 包 合 同 专 用 条 款 中 约 定 的 保 修 与 试 车, 并 承 担 由 此 发 生 的 费 用 D. 随 时 为 分 包 人 提 供 确 保 分 包 工 程 施 工 所 要 求 的 施 工 场 地 和 通 道, 满 足 施 工 运 输 需 要 解 析 选 项 C 的 表 述 教 材 中 没 有 出 现, 另 外, 保 修 是 合 同 的 一 部 分, 专 业 工 程 的 保 修 由 分 包 人 完 成, 并 承 担 费 用 参 见 教 材 P 关 于 总 价 合 同 计 量 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 采 用 经 审 定 批 准 的 施 工 图 纸 及 其 预 算 方 式 发 包 形 式 的 总 价 合 同, 其 各 项 目 的 工 程 量 是 承 包 人 用 于 结 算 的 最 终 工 程 量 B. 采 用 工 程 量 清 单 方 式 招 标 形 成 的 总 价 合 同, 其 工 程 量 必 须 以 承 包 人 实 际 完 成 的 工 程 量 确 定 C. 承 包 人 不 需 要 在 每 个 计 量 周 期 向 发 包 人 提 交 已 完 成 工 程 量 报 告 D. 发 包 人 应 在 收 到 工 程 量 计 量 报 告 后 14 天 内 进 行 复 核 解 析 选 项 B, 工 程 量 清 单 方 式 招 标 形 成 的 总 价 合 同, 工 程 量 的 计 量 参 照 单 价 合 同 的 计 量 规 定 ; 选 项 C 承 包 人 应 在 每 个 计 量 周 期 向 发 包 人 提 交 已 完 工 程 量 报 告 ; 选 项 D 发 包 人 应 在 收 到 报 告 后 的 7 天 内 对 承 包 人 提 交 的 上 述 资 料 进 行 复 核 参 见 教 材 P 下 列 施 工 现 场 超 噪 声 值 的 声 源 控 制 措 施 中, 属 于 转 移 声 源 措 施 的 是 ( ) A. 用 电 动 空 压 机 代 替 柴 油 机 B. 在 工 厂 车 间 生 产 制 作 门 窗 C. 在 鼓 风 机 进 出 风 管 处 设 置 阻 性 消 声 器 D. 装 卸 材 料 轻 拿 轻 放 解 析 选 项 A C D 采 取 的 措 施 属 于 降 低 声 源 的 措 施, 选 项 B 属 于 转 移 声 源 的 措 施 参 见 教 材 P 编 制 施 工 机 械 台 班 使 用 定 额 时, 可 计 入 定 额 时 间 的 是 ( ) A. 因 技 术 人 员 过 错 造 成 机 械 降 低 负 荷 情 况 下 的 工 作 时 间 B. 机 械 使 用 过 程 中 进 行 的 必 要 的 保 养 所 造 成 的 中 断 时 间 6

7 C. 操 作 机 械 的 工 人 违 反 劳 动 纪 律 所 消 耗 的 时 间 D. 施 工 组 织 不 当 造 成 的 机 械 停 工 时 间 解 析 不 可 避 免 的 中 断 工 作 时 间, 是 与 工 艺 过 程 的 特 点 机 械 的 使 用 和 保 养 工 人 休 息 有 关 的 中 断 时 间, 是 必 须 消 耗 的 时 间 ACD 均 为 损 失 时 间 参 见 教 材 P 关 于 施 工 一 般 特 种 作 业 人 员 应 具 备 条 件 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 年 满 16 周 岁, 且 不 超 过 国 家 法 定 退 休 年 龄 B. 必 须 为 男 性 C. 连 续 从 事 本 工 种 10 年 以 上 D. 具 有 初 中 及 以 上 文 化 程 度 解 析 A 应 为 18 周 岁 ;B 中 性 别 没 限 制 ;C 不 是 应 具 备 的 条 件 ; 参 见 教 材 P 施 工 成 本 偏 差 的 控 制, 其 核 心 工 作 是 ( ) A. 成 本 分 析 B. 纠 正 偏 差 C. 成 本 考 核 D. 调 整 成 本 计 划 解 析 成 本 偏 差 的 控 制, 分 析 是 关 键, 纠 偏 是 核 心 容 易 误 选 A 参 见 教 材 P 下 列 施 工 方 进 度 控 制 的 措 施 中, 属 于 技 术 措 施 的 是 ( ) A. 确 定 进 度 控 制 的 工 作 流 程 B. 纠 正 偏 差 C. 选 择 合 适 的 施 工 承 发 包 方 式 D. 选 择 合 理 的 合 同 结 构 解 析 断 章 取 义, 但 用 排 除 法 可 以 选 择 参 见 教 材 P 对 建 设 工 程 来 说, 新 员 工 上 岗 前 的 三 级 安 全 教 育 具 体 应 由 ( ) 负 责 实 施 A. 公 司 项 目 班 组 B. 企 业 工 区 施 工 队 C. 企 业 公 司 工 程 处 D. 工 区 施 工 队 班 组 解 析 三 级 安 全 教 育 对 建 设 工 程 来 说, 具 体 指 企 业 ( 公 司 ) 项 目 ( 或 工 区 工 程 处 施 工 队 ) 班 组 三 级 参 见 教 材 P 在 固 定 总 价 合 同 形 式 下, 承 包 人 一 般 应 承 担 的 风 险 是 ( ) A. 全 部 工 程 量 的 风 险, 不 包 括 通 货 膨 胀 的 风 险 B. 工 程 变 更 的 风 险, 不 包 括 工 程 量 和 通 货 膨 胀 的 风 险 C. 全 部 工 程 量 和 通 货 膨 胀 的 风 险 D. 通 货 膨 胀 的 风 险, 不 包 括 工 程 量 的 风 险 解 析 固 定 总 价 合 同 中 承 包 商 承 担 了 全 部 的 工 作 量 和 价 格 的 风 险, 价 格 包 括 通 货 膨 胀 参 见 教 材 P 对 各 种 投 入 要 素 质 量 和 环 境 条 件 质 量 的 控 制, 属 于 施 工 过 程 质 量 控 制 中 ( ) 的 工 作 A. 工 序 施 工 质 量 控 制 B. 技 术 交 底 C. 测 量 控 制 D. 计 量 控 制 解 析 施 工 过 程 的 工 序 控 制, 包 括 工 序 条 件 和 效 果 的 控 制, 工 序 条 件 包 括 各 种 投 入 要 素 质 量 和 环 境 条 件 质 量 的 控 制 参 见 教 材 P 项 目 施 工 质 量 保 证 体 系 中, 确 定 质 量 目 标 的 基 本 依 据 是 ( ) A. 质 量 方 针 B. 工 程 承 包 合 同 C. 质 量 计 划 D. 设 计 文 件 解 析 确 定 质 量 目 标 的 依 据 是 施 工 合 同 参 见 教 材 P 某 土 方 工 程, 月 计 划 工 程 量 2800m³, 预 算 单 价 25 元 /m³: 到 月 末 时 已 完 成 工 程 量 3000m³, 实 际 单 价 26 元 /m³ 对 该 项 工 作 采 用 赢 得 值 法 进 行 偏 差 分 析 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) 7

8 A. 已 完 成 工 作 实 际 费 用 为 元 B. 费 用 绩 效 指 标 >1, 表 明 项 目 运 行 超 出 预 算 费 用 C. 进 度 绩 效 指 标 <1, 表 明 实 际 进 度 比 计 划 进 度 拖 后 D. 费 用 偏 差 为 元, 表 明 项 目 运 行 超 出 预 算 费 用 解 析 A 中 已 完 成 工 作 实 际 费 用 为 元 ;B 中 费 用 绩 效 指 标 <1,C 中 进 度 绩 效 指 标 >1; 均 错 误 ;D 是 对 的 参 见 教 材 P 根 据 质 量 事 故 产 生 的 原 因, 属 于 管 理 原 因 引 发 的 质 量 事 故 是 ( ) A. 材 料 检 验 不 严 引 发 的 质 量 事 故 B. 采 用 不 适 宜 施 工 方 法 引 发 的 质 量 事 故 C. 盲 目 追 求 利 润 引 发 的 质 量 事 故 D. 对 地 质 情 况 估 计 错 误 引 发 的 质 量 事 故 解 析 考 核 质 量 事 故 的 原 因, 选 项 是 历 年 考 题 的 重 现 参 见 教 材 P 在 进 行 建 设 工 程 项 目 总 进 度 目 标 控 制 前, 首 先 应 ( ) A. 进 行 项 目 结 构 分 析 B. 确 定 项 目 的 工 作 编 码 C. 编 制 各 层 进 度 计 划 D. 分 析 和 论 证 目 标 实 施 的 可 能 性 解 析 ABC 都 是 具 体 论 证 的 内 容 参 见 教 材 P 根 据 施 工 质 量 控 制 的 特 点, 施 工 质 量 控 制 应 ( ) A. 加 强 对 施 工 过 程 的 质 量 检 测 B. 解 体 检 查 内 在 质 量 C. 建 立 固 定 的 生 产 流 水 线 D. 加 强 观 感 质 量 验 收 解 析 出 题 的 质 量 不 高, 但 A 是 对 的, 难 度 也 不 大 参 见 教 材 P 施 工 进 度 计 划 调 整 的 内 容, 不 包 括 ( ) 的 调 整 A. 工 作 关 系 B. 工 程 量 C. 资 源 提 供 条 件 D. 工 程 质 量 解 析 进 度 调 整 的 内 容 包 括 工 作 关 系 工 程 量 资 源 必 要 目 标, 不 包 括 质 量 参 见 教 材 P 工 程 施 工 过 程 中 发 生 索 赔 事 件 以 后, 承 包 人 首 先 要 做 的 工 作 是 ( ) A. 提 交 索 赔 证 据 B. 提 出 索 赔 意 向 通 知 C. 暂 停 施 工 D. 与 业 主 就 索 赔 事 项 进 行 谈 判 解 析 相 同 考 点 的 重 现, 参 见 教 材 P 某 工 程 施 工 合 同 结 构 图 如 下, 则 该 工 程 施 工 发 承 包 模 式 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 模 式 B. 施 工 总 承 包 管 理 模 式 C. 建 设 项 目 工 程 总 承 包 模 式 D. 施 工 平 行 发 承 包 模 式 解 析 本 题 主 要 考 查 的 是 施 工 平 行 发 承 包 模 式 参 见 教 材 P 施 工 企 业 管 理 体 系 的 认 证 方 应 为 ( ) A. 企 业 最 高 领 导 者 B. 第 三 方 认 证 机 构 C. 企 业 行 政 主 管 部 门 D. 行 业 管 理 部 门 8

9 解 析 质 量 管 理 体 系 由 公 正 第 三 方 认 证 机 构, 依 据 质 量 管 理 体 系 的 要 求 标 准, 审 核 企 业 质 量 管 理 体 系 要 求 的 符 合 性 和 实 施 的 有 效 性 参 见 教 材 P 预 算 定 额 是 编 制 概 算 定 额 的 基 础, 是 以 ( ) 为 对 象 编 制 的 定 额 A. 同 一 性 质 的 施 工 过 程 B. 建 筑 物 各 个 分 部 分 项 工 程 C. 扩 大 的 分 部 分 项 工 程 D. 整 个 建 筑 物 和 构 筑 物 解 析 2013 年 考 题 的 重 现, 预 算 定 额 的 编 制 对 象 是 建 筑 物 各 个 分 部 分 项 工 程 参 见 教 材 P 根 据 现 行 建 设 工 程 监 理 规 范 要 求, 监 理 工 程 师 对 建 设 工 程 实 施 监 理 的 形 式 包 括 ( ) A. 旁 站 巡 视 和 班 组 自 检 B. 巡 视 平 行 检 验 和 班 组 自 检 C. 平 行 检 验 班 组 互 检 和 旁 站 D. 旁 站 巡 视 和 平 行 检 验 解 析 ABC 中 的 班 组 自 检 班 组 互 检 都 是 施 工 过 程 中 施 工 单 位 的 检 验, 不 是 监 理 检 验 的 方 法 参 见 教 材 P 关 于 竞 争 性 成 本 计 划 指 导 性 成 本 计 划 和 实 施 性 成 本 计 划 三 者 区 别 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 指 导 性 成 本 计 划 是 项 目 施 工 准 备 阶 段 的 施 工 预 算 成 本 计 划, 比 较 详 细 B. 实 施 性 成 本 计 划 是 选 派 项 目 经 理 阶 段 的 预 算 成 本 计 划 C. 指 导 性 成 本 计 划 是 以 项 目 实 施 方 案 为 依 据 编 制 的 D. 竞 争 性 成 本 计 划 是 项 目 投 标 和 签 订 合 同 阶 段 的 估 算 成 本 计 划, 比 较 粗 略 解 析 A 中 应 为 实 施 性 ;B 中 应 为 指 导 性 ;C 中 应 为 合 同 标 书 为 依 据 ; 教 材 P 施 工 企 业 建 立 施 工 项 目 成 本 管 理 责 任 制 开 展 成 本 控 制 和 核 算 的 基 础 是 ( ) A. 施 工 成 本 预 测 B. 施 工 成 本 分 析 C. 施 工 成 本 考 核 D. 施 工 成 本 计 划 解 析 施 工 项 目 成 本 管 理 责 任 制 开 展 成 本 控 制 和 核 算 的 基 础 另 外 根 据 动 态 控 制 的 原 理, 控 制 的 前 提 必 须 有 计 划, 所 以 成 本 计 划 是 成 本 控 制 的 基 础 参 见 教 材 P 在 施 工 质 量 管 理 中, 以 控 制 人 的 因 素 为 基 本 出 发 点 而 建 立 的 管 理 制 度 是 ( ) A. 见 证 取 样 制 度 B. 专 项 施 工 方 案 论 证 制 度 C. 执 业 资 格 注 册 制 度 D. 建 设 工 程 质 量 监 督 管 理 制 度 解 析 只 有 C 和 质 量 控 制 的 人 的 因 素 有 关, 当 然 除 了 执 业 资 格 注 册 制 度 还 有 持 证 上 岗 制 度 参 见 教 材 P 分 部 工 程 验 收 时, 各 方 分 别 签 字 的 质 量 证 明 文 件 在 验 收 后 3 天 内, 应 由 ( ) 报 送 质 量 监 督 机 构 备 案 A. 建 设 单 位 B. 监 理 单 位 C. 施 工 单 位 D. 设 计 单 位 解 析 题 目 比 较 偏, 但 题 目 难 度 不 大, 各 方 签 字 的 资 料 只 能 由 建 设 单 位 报 备 ; 因 为 建 设 单 位 是 各 方 的 核 心 参 见 教 材 P 关 于 成 本 加 酬 金 合 同 的 说 明, 正 确 的 是 ( ) A. 采 用 该 计 价 方 式 对 业 主 的 投 资 控 制 不 利 B. 成 本 加 酬 金 合 同 不 适 用 于 抢 险 救 灾 工 程 C. 成 本 加 酬 金 合 同 不 宜 用 于 项 目 管 理 合 同 D. 对 承 包 商 来 说, 成 本 加 酬 金 合 同 比 固 定 总 价 合 同 的 风 险 高 解 析 A 选 项 明 显 是 对 的 ; 参 见 教 材 P 关 于 双 代 号 网 络 图 绘 图 规 则 的 说 法, 正 确 是 ( ) 9

10 A. 箭 线 不 能 交 叉 B. 关 键 工 作 必 须 安 排 在 图 面 中 心 C. 只 有 一 个 起 点 节 点 D. 工 作 箭 线 只 能 用 水 平 线 解 析 双 代 号 只 有 一 个 起 点 和 一 个 终 点 节 点 60. 生 产 规 模 小 危 险 因 素 少 的 施 工 单 位, 其 生 产 安 全 事 故 应 急 预 案 体 系 可 以 ( ) A. 只 编 写 综 合 应 急 预 案 B. 只 编 写 现 场 处 置 方 案 C. 将 专 项 应 急 方 案 与 现 场 处 置 方 案 合 并 编 写 D. 将 综 合 应 急 预 案 与 专 项 应 急 预 案 合 并 编 写 解 析 生 产 规 模 小 危 险 因 素 少 的 施 工 单 位, 其 生 产 安 全 事 故 应 急 预 案 体 系 可 以 将 综 合 应 急 预 案 与 专 项 应 急 预 案 合 并 编 写 参 见 教 材 P 施 工 过 程 中 发 现 问 题 及 时 处 理, 是 施 工 安 全 隐 患 处 理 原 则 中 ( ) 原 则 的 体 现 A. 动 态 处 理 B. 重 点 处 理 C. 预 防 与 减 灾 并 重 D. 冗 余 安 全 度 处 理 解 析 动 态 控 制 就 是 强 调 过 程 控 制, 发 现 问 题 及 时 处 理 体 现 动 态 处 理 原 则 参 见 教 材 P 施 工 现 场 对 墙 面 平 整 度 进 行 检 查 时, 适 合 采 用 的 检 查 手 段 是 ( ) A. 量 B. 靠 C. 吊 D. 套 解 析 墙 面 平 整 度 主 要 是 用 直 尺 塞 尺 检 查 ; 参 见 教 材 P 建 设 主 管 部 门 按 照 现 行 法 律 法 规 的 规 定, 对 因 降 低 安 全 生 产 条 件 导 致 事 故 发 生 的 施 工 单 位 可 以 给 予 的 处 罚 方 式 是 ( ) A. 吊 销 安 全 生 产 许 可 证 B. 罚 款 C. 停 业 整 顿 D. 降 低 资 质 等 级 解 析 施 工 单 位 因 降 低 安 全 生 产 条 件 导 致 事 故 发 生, 吊 销 安 全 生 产 许 可 证 其 他 处 罚 根 据 责 任 轻 重 使 用 参 见 教 材 P 根 据 标 准 施 工 招 标 文 件, 关 于 发 包 人 责 任 和 义 务 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A. 按 通 用 合 同 条 款 约 定 提 供 施 工 场 地 B. 提 供 施 工 场 地 内 地 下 管 线 和 地 下 设 施 等 资 料, 并 保 证 资 料 的 真 实 准 确 完 整 C. 负 责 办 理 法 律 规 定 的 有 关 施 工 证 件 和 批 件 D. 负 责 赔 偿 工 程 或 工 程 的 任 何 部 分 对 土 地 的 占 用 所 造 成 的 第 三 者 财 产 损 失 解 析 A 的 错 误 在 于 提 供 场 地 应 按 专 用 条 款 约 定 提 供 ; 按 照 教 材 的 说 法, 业 主 还 有 义 务 协 助 施 工 单 位 办 理 施 工 证 件 和 批 件, 但 有 些 证 件 批 件 是 需 要 业 主 办 理 的, 单 独 看 C 选 项, 发 包 人 确 实 有 义 务 办 理 法 律 规 定 由 其 办 理 的 证 件 和 批 件 所 以 这 道 题 存 在 一 定 的 争 议, 出 题 人 断 章 取 义, 模 糊 概 念 的 现 象 十 分 明 显 参 考 教 材 P 根 据 标 准 施 工 招 标 文 件, 下 列 不 属 于 工 程 变 更 范 围 的 是 ( ) A. 改 变 合 同 中 任 何 一 项 工 作 的 质 量 或 其 他 特 性 B. 取 消 合 同 中 任 何 一 项 工 作, 被 取 消 的 工 作 转 由 其 他 人 实 施 C. 改 变 合 同 工 程 的 基 线 标 高 位 置 或 尺 寸 D. 为 完 成 工 程 需 要 追 加 的 额 外 工 作 解 析 变 更 的 范 围 包 括 取 消 合 同 中 任 何 一 项 工 作, 但 取 消 的 工 作 转 由 其 他 人 实 施 除 外 参 考 教 材 P 双 代 号 网 络 计 划 如 下 图 所 示 ( 时 间 单 位 : 天 ), 其 关 键 线 路 有 ( ) 10

11 A.4 B.5 C.6 D.7 解 析 关 键 路 线 是 工 期 = 工 期 = 工 期 = 工 期 = 工 期 = 工 期 = 关 于 建 设 工 程 项 目 管 理 进 度 计 划 系 统 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 由 多 个 相 互 独 立 的 进 度 计 划 组 成 B. 由 项 目 各 参 与 方 共 同 参 与 编 制 C. 其 建 立 是 逐 步 完 善 的 过 程 D. 一 个 特 定 项 目 的 进 度 计 划 是 唯 一 的 解 析 建 设 工 程 项 目 管 理 进 度 计 划 系 统 相 互 关 联, 各 个 参 与 方 都 要 编 制, 是 逐 步 完 善 的 过 程 参 考 教 材 P 施 工 企 业 安 全 检 查 制 度 中, 安 全 检 查 的 重 点 是 检 查 三 违 和 ( ) 的 落 实 A. 施 工 起 重 机 械 的 使 用 登 记 制 度 B. 安 全 责 任 制 C. 现 场 人 员 的 安 全 教 育 制 度 D. 专 项 施 工 方 案 专 家 论 证 制 度 解 析 安 全 检 查 的 重 点 是 检 查 三 违 和 安 全 生 产 责 任 制 的 落 实 ; 参 考 教 材 P 下 列 施 工 质 量 控 制 工 作 中, 属 于 技 术 准 备 工 作 质 量 控 制 的 是 ( ) A. 建 立 施 工 质 量 控 制 网 B. 设 置 质 量 控 制 点 C. 制 定 施 工 场 地 质 量 管 理 制 度 D. 实 行 工 序 交 接 检 查 制 度 解 析 ACD 属 于 现 场 施 工 准 备 的 质 量 控 制 70. 及 时 购 买 补 充 适 用 的 规 范 规 程 等 行 业 标 准 的 活 动, 属 于 职 业 健 康 安 全 体 系 运 行 中 的 ( ) 活 动 A. 信 息 交 流 B. 执 行 控 制 程 序 C. 文 件 管 理 D. 预 防 措 施 解 析 根 据 常 识 应 该 选 C; 考 点 生 僻 参 见 教 材 P190 二 多 项 选 择 题 ( 共 25 题, 每 题 2 分 每 题 的 备 选 选 项 中, 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意, 至 少 有 1 个 错 项 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 71. 承 包 商 索 赔 成 立 应 具 备 的 前 提 条 件 有 ( ) A. 造 成 费 用 增 加 或 工 期 损 失 数 额 巨 大, 超 出 了 正 常 的 承 受 范 围 B. 索 赔 费 用 计 算 正 确, 并 且 容 易 分 析 C. 与 合 同 对 照, 事 件 已 造 成 了 承 包 人 工 程 项 目 成 本 的 额 外 支 出 或 直 接 工 期 损 失 D. 造 成 费 用 增 加 或 工 期 损 失 的 原 因, 按 合 同 约 定 不 属 于 承 包 人 的 行 为 责 任 或 风 险 责 任 E. 承 包 人 按 合 同 规 定 的 程 序 和 时 间 提 交 索 赔 意 向 通 知 和 索 赔 报 告 DE 11

12 解 析 本 题 考 核 索 赔 成 立 的 三 个 要 素 ; 参 见 教 材 P 施 工 方 进 度 控 制 工 作 的 主 要 环 节 包 括 ( ) A. 确 定 施 工 项 目 的 进 度 目 标 B. 编 制 施 工 进 度 计 划 及 相 关 资 源 需 求 计 划 C. 论 证 施 工 项 目 的 进 度 目 标 D. 组 织 施 工 进 度 计 划 的 实 施 E. 施 工 进 度 计 划 的 检 查 与 调 整 DE 解 析 施 工 方 进 度 控 制 工 作 的 主 要 环 节 包 括 3 个, 参 见 教 材 P144 页 及 P145 页 大 标 题 的 内 容 73. 根 据 工 作 流 程 图 的 绘 制 要 求, 下 列 工 作 流 程 图 中, 表 达 错 误 的 有 ( ) A.5 B.4 C.3 D.2 E.1 BCE 解 析 工 作 应 用 矩 形 框 而 非 椭 圆 形 表 示, 所 以 1 和 5 是 错 误 的, 箭 线 是 单 向 的 箭 头,4 也 是 错 误 的 作 为 判 别 条 件 的 菱 形 块, 其 箭 头 应 从 菱 形 块 的 角 部 引 入 引 出, 所 以 3 也 是 错 误 的 74. 关 于 实 施 性 施 工 进 度 计 划 作 用 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 确 定 一 个 月 度 的 资 源 需 求 B. 确 定 施 工 作 业 的 具 体 安 排 C. 作 为 编 制 单 位 工 作 施 工 进 度 计 划 的 依 据 D. 论 证 施 工 总 进 度 目 标 E. 确 定 里 程 碑 事 件 的 进 度 目 标 B 解 析 选 项 CDE 属 于 是 控 制 性 施 工 进 度 计 划 的 作 用 参 见 教 材 P 编 制 生 产 安 全 事 故 应 急 预 案 的 目 的 有 ( ) A. 避 免 紧 急 情 况 发 生 时 出 现 混 乱 B. 确 保 按 照 合 理 的 响 应 流 程 采 取 适 当 的 救 援 措 施 C. 满 足 职 业 健 康 安 全 管 理 体 系 论 证 的 要 求 D. 确 保 建 设 主 管 部 门 尽 快 开 展 调 查 处 理 E. 预 防 和 减 少 可 能 随 之 引 发 的 职 业 健 康 安 全 和 环 境 影 响 BE 解 析 根 据 常 识, 编 制 预 案 的 作 用 就 是 能 避 免 紧 急 情 况 发 生 时 出 现 混 乱, 确 保 按 照 合 理 的 响 应 流 程 采 取 适 当 的 救 援 措 施, 进 而 预 防 和 减 少 可 能 随 之 引 发 的 职 业 健 康 安 全 和 环 境 影 响 76. 政 府 质 量 监 督 机 构 按 照 监 督 方 案 应 对 工 程 项 目 的 情 况 进 行 不 定 期 检 查, 其 中 在 ( ) 阶 段 应 每 月 安 排 监 督 检 查 A. 基 础 施 工 B. 施 工 准 备 C. 设 备 安 装 D. 竣 工 验 收 E. 主 体 结 构 施 工 12

13 E 解 析 政 府 质 量 监 督 机 构 在 基 础 主 体 结 构 施 工 阶 段 应 每 月 安 排 监 督 检 查 参 考 教 材 P179 倒 数 第 5 段 77. 根 据 建 筑 安 装 工 程 费 用 项 目 组 成 ( 建 标 2013,44 号 ), 按 建 造 形 成 划 分, 属 于 措 施 项 目 费 的 有 ( ) A. 特 殊 地 区 施 工 增 加 费 B. 仪 器 仪 表 使 用 费 C. 工 程 定 位 复 测 费 D. 安 全 文 明 施 工 费 E. 脚 手 架 工 程 费 CDE 解 析 选 项 B 属 于 材 料 费 的 构 成 78. 项 目 施 工 质 量 工 作 计 划 的 内 容 有 ( ) A. 质 量 目 标 的 具 体 描 述 B. 重 要 工 序 的 检 验 大 纲 C. 质 量 事 故 的 预 防 成 本 D. 适 量 计 划 修 订 程 序 E. 特 殊 的 质 量 评 定 费 用 BD 解 析 本 题 考 核 质 量 计 划 的 内 容 ; 参 见 教 材 P 下 列 施 工 文 件 档 案 资 料 中, 属 于 工 程 质 量 控 制 资 料 的 有 ( ) A. 施 工 测 量 放 线 报 验 表 B. 检 验 质 量 验 收 质 量 表 C. 竣 工 验 收 证 明 书 D. 水 泥 见 证 验 测 报 告 E. 交 接 检 查 记 录 E 解 析 AC 属 于 技 术 管 理 资 料,B 是 验 收 资 料 ; 80. 根 据 关 于 做 好 房 屋 建 筑 和 市 政 基 础 设 施 工 程 质 量 事 故 报 告 和 调 查 处 理 工 作 通 知 ( 建 质 (2010,111 号 ) 的 规 定, 质 量 事 故 处 理 报 告 的 内 容 有 ( ) A. 事 故 原 因 分 析 及 论 证 B. 对 事 故 处 理 的 建 议 C. 事 故 调 查 的 原 始 资 料 D. 检 查 验 收 记 录 E. 事 故 发 生 后 的 应 急 防 护 措 施 CD 解 析 考 核 事 故 处 理 报 告 的 内 容,B E 是 事 故 调 查 的 内 容, 其 他 的 是 事 故 处 理 报 告 的 内 容 81. 关 于 从 事 危 险 化 学 品 特 种 作 业 人 员 条 件 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 应 当 具 备 初 中 及 以 上 文 化 程 度 B. 取 得 操 作 证 后 准 许 独 立 作 业 C. 技 能 熟 练 后 操 作 证 可 以 不 复 审 D. 年 满 18 周 岁, 且 不 超 过 国 家 法 定 退 休 年 龄 E. 经 社 区 或 县 级 以 上 医 疗 机 构 体 检 健 康 合 格 DE 解 析 应 该 具 备 高 中 以 上 的 学 历,A 错 误 ; 操 作 证 应 定 期 复 审, 所 以 C 错 误 参 见 教 材 P 根 据 关 于 做 好 质 量 建 筑 和 质 量 基 础 设 施 工 程 质 量 事 故 报 告 和 调 查 处 理 工 作 的 通 知 ( 建 质 号 ) 的 规 定, 质 量 事 故 处 理 报 告 的 内 容 有 ( ) A. 对 事 故 处 理 的 建 议 B. 事 故 发 生 后 的 应 急 防 护 措 施 C. 事 故 原 因 分 析 及 论 证 D. 事 故 调 查 的 原 始 资 料 E. 检 查 验 收 记 录 DE 解 析 质 量 事 故 处 理 报 告 的 内 容 : 事 故 调 查 原 始 资 料 测 试 的 数 据 事 故 原 因 分 析 论 证 事 故 处 理 的 依 据 事 故 处 理 的 方 案 及 技 术 措 施 实 施 质 量 处 理 中 有 关 的 数 据 记 录 资 料 检 查 验 收 记 录 事 故 处 理 的 结 论 等 参 见 教 材 P 根 据 建 设 工 程 项 目 管 理 规 范 (GB/T ), 施 工 项 目 经 理 应 履 行 的 职 责 有 ( ) A. 对 资 源 进 行 动 态 管 理 B. 建 立 各 种 专 业 管 理 体 系 C. 参 与 工 程 竣 工 验 收 D. 主 持 编 制 项 目 目 标 责 任 书 13

14 E. 进 行 授 权 范 围 内 的 利 益 分 配 BCE 解 析 项 目 目 标 责 任 书 是 由 项 目 经 理 与 企 业 法 人 代 表 协 商 制 定 的, 主 持 编 制 的 是 项 目 管 理 实 施 规 划 84. 某 分 部 工 程 的 单 代 号 网 络 计 划 如 图 所 示 ( 时 间 单 位 : 天 ), 正 确 的 有 ( ) A. 有 两 条 关 键 线 路 B. 计 算 工 期 为 15 C. 工 作 G 的 总 时 差 和 自 有 时 差 均 为 4 D. 工 作 D 和 I 之 间 的 时 间 间 隔 为 I E. 工 作 H 的 自 由 时 差 为 2 CD 解 析 85. 当 采 用 变 动 单 价 时, 合 同 中 可 以 约 定 合 同 单 价 调 整 的 情 况 有 ( ) A. 工 程 量 发 生 较 大 的 变 化 B. 承 包 商 自 身 根 本 发 生 较 大 的 变 化 C. 通 货 膨 胀 达 到 一 定 水 平 D. 国 家 相 关 政 策 发 生 变 化 E. 业 主 资 金 不 到 位 CD 解 析 变 动 总 价 合 同 单 价 调 整 的 条 件 很 多, 通 过 排 除 法 可 以 排 除 B 和 E 86. 关 于 施 工 成 本 控 制 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 采 用 合 同 措 施 控 制 施 工 成 本, 应 包 括 从 合 同 谈 判 直 至 合 同 终 结 的 全 过 程 B. 施 工 成 本 控 制 应 贯 穿 于 项 目 从 投 标 阶 段 直 至 竣 工 验 收 的 全 过 程 C. 现 行 成 本 控 制 的 程 序 不 符 合 动 态 跟 踪 控 制 的 原 理 D. 合 同 文 件 和 成 本 计 划 是 成 本 控 制 的 目 标 E. 成 本 控 制 可 分 为 事 先 控 制 事 中 控 制 和 事 后 控 制 DE 解 析 C 的 错 误 十 分 明 显, 其 他 选 项 都 是 对 的, 但 容 易 漏 选 87. 下 列 分 部 分 项 工 程 中, 必 须 编 制 专 项 施 工 方 案 并 进 行 专 家 论 证 审 查 的 有 ( ) A. 预 应 力 结 构 张 拉 工 程 B. 悬 挑 脚 手 架 工 程 C. 开 挖 深 度 超 过 5m 的 基 坑 支 护 工 程 D. 大 体 积 混 凝 土 工 程 14

15 E. 高 大 模 板 工 程 E 解 析 88. 关 于 建 设 工 程 项 目 进 度 控 制 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 各 参 与 方 都 有 进 度 控 制 的 任 务 B. 各 参 与 方 进 度 控 制 的 目 标 和 时 间 范 畴 相 同 C. 项 目 实 施 过 程 中 不 允 许 调 整 进 度 计 划 D. 进 度 控 制 是 一 个 动 态 的 管 理 过 程 E. 进 度 目 标 的 分 析 论 证 是 进 度 控 制 的 一 个 环 节 DE 解 析 BC 的 错 误 很 明 显, 各 方 的 目 标 和 时 间 范 畴 并 不 相 同, 而 且 过 程 中 可 以 视 需 要 调 整 89. 关 于 施 工 项 目 经 理 任 职 条 件 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 通 过 建 造 师 执 业 资 格 考 试 的 人 员 只 能 担 任 项 目 经 理 B. 项 目 经 理 必 须 由 承 包 人 正 式 聘 用 的 建 造 师 担 任 C. 项 目 经 理 每 月 在 施 工 现 场 的 时 间 可 行 决 定 D. 项 目 经 理 不 得 同 时 担 任 其 他 项 目 的 经 理 E. 项 目 经 理 可 以 由 取 得 项 目 管 理 师 资 格 证 书 的 人 员 担 任 D 解 析 90. 编 制 人 工 定 额 时 应 作 为 工 人 有 效 时 间 的 有 ( ) A. 准 备 与 结 束 工 作 时 间 B. 基 本 工 作 时 间 C. 辅 助 工 作 时 间 D. 不 可 避 免 的 中 断 时 间 E. 休 息 时 间 BC 解 析 有 效 工 作 时 间 是 和 工 作 直 接 相 关, 产 生 工 作 成 果 的 时 间, 包 括 基 本 辅 助 和 准 备 结 束 91. 根 据 现 行 法 律 法 规, 建 设 工 程 对 施 工 环 境 管 理 的 基 本 要 求 有 ( ) A. 应 采 取 生 态 保 护 措 施 B. 建 筑 材 料 和 装 修 必 须 符 合 国 家 标 准 C. 经 行 政 部 门 批 准 后 可 以 引 进 低 于 我 国 环 保 规 定 的 特 定 技 术 D. 建 设 工 程 项 目 中 的 防 治 污 染 设 施 必 须 与 主 体 工 程 同 时 设 计 同 时 投 产 使 用 E. 尽 量 减 少 建 设 工 程 施 工 所 产 生 的 噪 声 对 周 围 生 活 环 境 的 影 响 BDE 解 析 C 的 错 误 很 明 显 ; 但 容 易 漏 选 92. 关 于 物 资 采 购 合 同 中 交 货 日 期 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 供 货 方 负 责 送 货 的, 以 采 购 方 收 货 戳 记 的 日 期 为 准 B. 采 购 方 提 货 的, 以 供 货 方 按 合 同 规 定 通 知 的 提 货 日 期 为 准 C. 委 托 运 输 部 门 代 运 的 产 品, 一 般 以 供 货 方 发 运 产 品 时 承 运 单 位 签 发 的 日 期 为 准 D. 供 货 方 负 责 送 货 的, 以 供 货 方 按 合 同 规 定 通 知 的 提 货 日 期 为 准 E. 采 购 方 提 货, 已 采 购 方 收 货 戳 记 日 期 为 准 BC 解 析 本 题 考 核 采 购 日 期 的 约 定 ABC 的 教 材 的 原 话, 分 别 对 应 供 方 送 货, 需 方 提 货 和 委 托 运 输 的 三 种 情 况 93. 某 商 品 混 凝 土 目 标 成 本 与 实 际 成 本 对 比 如 下 表, 关 于 其 成 本 分 析 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 产 量 增 加 使 成 本 增 加 了 元 B. 实 际 成 本 与 目 标 成 本 的 差 额 是 元 C. 单 价 提 高 使 成 本 增 加 了 元 D. 该 商 品 混 凝 土 目 标 成 本 是 元 E. 损 耗 率 下 降 使 成 本 减 少 了 4832 元 15

16 CE 解 析 目 标 成 本 = =446160, 所 以 D 错 误 ; 实 际 成 本 = = 实 际 成 本 与 目 标 成 本 差 额 = =51536; 其 他 采 用 差 额 计 算 法 的 公 式 即 可 如 损 耗 率 的 影 响 =( ) 产 量 计 划 值 价 格 实 际 值 =4832; 94. 根 据 建 设 工 程 工 程 量 清 单 计 价 规 范 (GB ), 关 于 计 日 工 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 发 包 人 通 知 承 包 人 以 计 日 工 方 式 实 施 的 零 星 工 作, 承 包 人 应 予 执 行 B. 采 用 计 日 工 计 价 的 任 何 一 项 变 更 工 作, 承 包 人 都 应 将 相 关 报 表 和 凭 证 送 发 包 人 复 核 C. 发 包 人 在 收 到 承 包 人 提 交 现 场 签 证 报 告 后 的 2 天 内, 应 予 以 确 认 计 日 工 记 录 汇 总 D. 计 日 工 是 承 包 人 完 成 合 同 范 围 内 的 零 星 项 目 按 合 同 约 定 的 单 价 计 价 的 一 种 方 式 E. 每 个 支 付 期 末, 承 包 人 应 向 发 包 人 提 交 本 期 间 所 有 计 日 工 记 录 的 签 证 汇 总 表 BCE 解 析 D 的 错 误 很 明 显, 计 日 工 是 合 同 范 围 以 外 的 零 星 项 目 但 容 易 漏 选 C, 因 为 时 间 不 太 容 易 记 忆 95. 与 一 般 工 业 产 品 的 生 产 相 比 较, 建 设 工 程 竣 工 质 量 控 制 的 特 点 有 ( ) A. 控 制 的 标 准 化 程 度 高 B. 需 要 控 制 的 因 素 多 C. 终 检 的 安 全 性 强 D. 控 制 的 难 度 大 E. 过 程 控 制 的 要 求 高 DE 解 析 施 工 质 量 控 制 的 特 点 (1) 控 制 因 素 多 (2) 控 制 难 度 大 (3) 过 程 控 制 要 求 高 (4) 终 检 局 限 大 故 此, 工 程 项 目 的 施 工 质 量 控 制 应 强 调 过 程 控 制, 边 施 工 边 检 查 边 整 改, 及 时 做 好 检 查 认 证 记 录 16

一、

一、 臺 灣 師 大 附 中 一 Ο 一 學 年 度 高 三 上 學 期 第 一 次 段 考 國 文 科 詳 解 一 單 一 選 擇 題 30% 說 明 : 第 1~15 題 為 單 選 題, 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 1. 下 列 內 的 字 音, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 宛 珠 之 簪 / 蜿 蜒 (B) 陟 一 小 巔 / 陡 峭 (C) 蹇 驢 / 斬 將 搴 旗

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 1.(2) 為 案 主 提 供 餐 飲 服 務 下 列 事 項 何 者 為 不 正 確? 價 錢 合 理 以 重 口 味 為 主 注 意 營 養 均 衡 且 以 清 淡 為 原 則 符 合 案 主 喜 好 2.(2) 下 列 何 者 不 包 括 在 照 顧 服 務 之 項 目? 居 家 環 境 清 潔 更 換 鼻 胃 管 協 助 服 藥 陪 同 就 醫 3.(3) 當 為 案 主 整 理 家 務 時,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc

Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc 國 文 考 科 100 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 與 去 年 文 學 性 高 取 材 廣 泛 的 指 考 試 題 相 較, 今 年 的 試 題 取 材 比 較 傳 統, 均 屬 傳 統 大 家 名 作, 少 見 晚 近 作 家 與 跨 領 域 的 素 材 整 份 考 題 亦 缺 乏 新 詩 現 代 小 說 詞 曲 的 題 材, 應 用 文 只 考 對 聯 整 體 而 言, 考 題

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史

解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史 市 立 成 功 高 中 101 學 年 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 範 圍 : 翰 林 版 孫 子 選 登 樓 賦 蘭 亭 集 序 補 充 教 材 禮 記 檀 弓 選 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2.5 分, 共 50 分 1. 下 列 字 音 完 全 相 同 的 選 項 是 : (A) 鍥 而 不 捨 / 修 禊 事 / 楔 形 文 字 (B) 臨 文 嗟 悼

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

部 门 项 目 8 9 10 11 12 国 家 级 市 级 众 创 空 间 奖 励 政 策 支 持 类 大 渡 口 区 创 新 创 业 扶 持 办 法 ( 试 行 ) ( 大 渡 口 府 办 发 2015 71 ) 第 三 条 众 创 空 间 项 目 培 育 奖 励 政 策 支 持 类 大 渡 口

部 门 项 目 8 9 10 11 12 国 家 级 市 级 众 创 空 间 奖 励 政 策 支 持 类 大 渡 口 区 创 新 创 业 扶 持 办 法 ( 试 行 ) ( 大 渡 口 府 办 发 2015 71 ) 第 三 条 众 创 空 间 项 目 培 育 奖 励 政 策 支 持 类 大 渡 口 大 渡 口 区 公 共 服 务 事 项 目 录 合 计 :14 个 部 门,103 个 大 项,113 个 小 项 部 门 项 目 区 委 组 村 / 社 区 镇 街 区 委 1 党 员 组 织 关 系 接 收 1 党 员 组 织 关 系 接 收 其 他 类 关 于 印 发 组 织 关 系 转 接 和 党 费 收 缴 办 法 的 通 知 ( 渡 区 组 发 2012 366 ) 织 部 党 群 服

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

内 部 资 料 注 意 保 存 北 京 市 气 象 灾 害 防 御 地 方 立 法 参 考 资 料 北 京 市 气 象 局 政 策 法 规 处 二 一 四 年 六 月 北 京 市 气 象 灾 害 防 御 地 方 立 法 工 作 参 考 资 料 汇 编 气 象 相 关 法 律 法 规 : 中 华 人 民 共 和 国 气 象 法...1 气 象 灾 害 防 御 条 例...8 人 工 影 响 天 气

More information

<443A5C4261636B75705CC4DAC8DD5CD2BBA1A2C6C0B9C0CEC4BCFE5C312EA1B6BDCCD3FDB2BFB0ECB9ABCCFCB9D8D3DAC8ABC3E6BFAAD5B9B8DFD6B0B8DFD7A8D4BAD0A3C8CBB2C5C5E0D1F8B9A4D7F7CBAEC6BDC6C0B9C0B5C4CDA8D6AAA1B7A3A8BDCCB8DFCCFC5B323030345D3136BAC5A3A92E646F6

<443A5C4261636B75705CC4DAC8DD5CD2BBA1A2C6C0B9C0CEC4BCFE5C312EA1B6BDCCD3FDB2BFB0ECB9ABCCFCB9D8D3DAC8ABC3E6BFAAD5B9B8DFD6B0B8DFD7A8D4BAD0A3C8CBB2C5C5E0D1F8B9A4D7F7CBAEC6BDC6C0B9C0B5C4CDA8D6AAA1B7A3A8BDCCB8DFCCFC5B323030345D3136BAC5A3A92E646F6 教 学 与 督 导 特 刊 人 才 培 养 工 作 评 估 文 件 汇 编 目 录 一 评 估 文 件 1. 教 育 部 办 公 厅 关 于 全 面 开 展 高 职 高 专 院 校 人 才 培 养 工 作 水 平 评 估 的 通 知 ( 教 高 厅 [2004]16 号 ) 01 2. 教 育 部 关 于 印 发 < 高 等 职 业 院 校 人 才 培 养 工 作 评 估 方 案 > 的 通 知 (

More information

( )

( ) (),, - ( ) ( ),-. 0 ( ) 0 2 0 3 4 567 8 567 0 ( 0 ) 8 0 8 3 79-2 79-8 8 2 ( ) :,- 8 56 3 8 ( 0 ) 0 0 0 8 : 567 4 ; 567 8 4 : 4 < ( 4 567 8 ) ) ) 8 0 3 = 567 4 ;? 79-4 3 ; ) ) ) 8 2 2 8 3 4 4 8,-. 4,- 3

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203630303837305F32303136303433305F31375F312D31B7A2D0D0B9C9B7DDBCB0D6A7B8B6CFD6BDF0B9BAC2F2D7CAB2FAB2A2C4BCBCAFC5E4CCD7D7CABDF0F4DFB9D8C1AABDBBD2D7B1A8B8E6CAE9A3A8B2DDB0B8A3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203630303837305F32303136303433305F31375F312D31B7A2D0D0B9C9B7DDBCB0D6A7B8B6CFD6BDF0B9BAC2F2D7CAB2FAB2A2C4BCBCAFC5E4CCD7D7CABDF0F4DFB9D8C1AABDBBD2D7B1A8B8E6CAE9A3A8B2DDB0B8A3A92E646F63> 股 票 代 码 :600870 股 票 简 称 : 厦 华 电 子 上 市 地 点 : 上 海 证 券 交 易 所 厦 门 华 侨 电 子 股 份 有 限 公 司 发 行 股 份 及 支 付 现 金 购 买 资 产 并 募 集 配 套 资 金 暨 关 联 交 易 报 告 书 ( 草 案 ) 交 易 对 方 / 认 购 方 通 讯 地 址 发 行 股 份 购 买 资 产 交 易 对 方 曾 途 成 都

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

b1²Ä¤@³¹¼Æ»P§¤¼Ð¨t

b1²Ä¤@³¹¼Æ»P§¤¼Ð¨t 第 一 章 數 與 坐 標 系 大 學 聯 考 試 題 與 推 薦 甄 選 試 題 第 一 類 大 學 入 學 甄 試 試 題 評 量 1. 下 列 何 者 是 2 100 除 以 10 的 餘 數? (1) 0 (2) 2 (3) 4 (4) 6 (5) 8 88 年 2. 一 個 正 三 角 形 的 面 積 為 36, 今 截 去 三 個 角 ( 如 右 圖 ), 使 成 為 正 六 邊 形,

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 根?() A 450 B 455 C 460 D465 8, [2-(5/4*4/7+1.25*3/7)]/0.375=( ) A.2 B 1 C 0 D -1 9 甲 乙 丙 三 名 羽 毛 球 选 手 训 练 共

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 根?() A 450 B 455 C 460 D465 8, [2-(5/4*4/7+1.25*3/7)]/0.375=( ) A.2 B 1 C 0 D -1 9 甲 乙 丙 三 名 羽 毛 球 选 手 训 练 共 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2009 年 四 川 省 各 级 机 关 考 试 录 用 公 务 员 和 机 关 工 作 人 员 绝 密 行 政 职 业 能 力 测 验 真 题 第 一 部 分 数 量 关 系 ( 共 15 题, 参 考 时 限 15 分 钟 ) 本 部 分 包 括 两 种 类 型 的 试 题 : 一 数 字 推 理 : 共

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考 高三 國文試題

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考  高三   國文試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 三 國 文 試 題 範 圍 : 翰 林 五 語 文 練 習 7-9 課 醉 翁 亭 記 補 充 教 材 4-6 文 化 教 材 : 論 政 治 一 單 選 題 :(50%, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 各 選 項 中 的 字, 何 者 讀 音 完 全 不 相 同?

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济 原 载 黄 宗 智 主 编 : 中 国 乡 村 研 究 ( 第 八 辑 ), 福 州 : 福 建 教 育 出 版 社 2010 年 4 月 第 一 版, 第 196-241 页 北 京 联 合 大 学 李 安 平 抗 战 时 期 四 川 内 江 农 贷 个 案 研 究 摘 要 : 抗 日 战 争 时 期 四 川 内 江 蔗 农 在 承 受 高 利 贷 盘 剥 的 严 酷 境 遇 中, 利 用 中 国

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

国家林业局关于印发京津风沙源治理工程

国家林业局关于印发京津风沙源治理工程 京 津 风 沙 源 治 理 二 期 工 程 林 业 建 设 项 目 技 术 规 定 第 一 章 总 则 第 一 条 为 了 规 范 京 津 风 沙 源 治 理 二 期 工 程 ( 以 下 简 称 京 津 二 期 工 程 ) 林 业 建 设 技 术 要 求, 保 证 工 程 建 设 的 质 量 和 成 效, 特 制 定 本 技 术 规 定 第 二 条 京 津 二 期 工 程 林 业 建 设 必 须 遵

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4)

種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4) ( 一 ) 淋 巴 系 統 與 循 環 A 淋 巴 系 統 的 功 能 : (1) 包 括 淋 巴 淋 巴 管 淋 巴 組 織 淋 巴 器 官 (2) 回 收 組 織 液 : 有 組 織 液 送 回 血 液, 以 維 持 血 液 成 分 恆 定 (3) 運 送 脂 溶 性 養 分 : 運 送 小 腸 乳 靡 管 吸 收 的 脂 溶 性 養 分 回 血 液 (4) 產 生 免 疫 反 應 : 具 有

More information

(A) (B) (C) (D) ( )2. 某 多 醣 分 子 共 由 400 個 蔗 糖 所 組 成, 則 在 由 單 醣 合 成 此 多 醣 的 過 程 中, 共 脫 掉 多 少 水 分 子? (A) 399 (B) 798 (C) 799 (D) 400 解 析 : 此 多 醣 共 由 800

(A) (B) (C) (D) ( )2. 某 多 醣 分 子 共 由 400 個 蔗 糖 所 組 成, 則 在 由 單 醣 合 成 此 多 醣 的 過 程 中, 共 脫 掉 多 少 水 分 子? (A) 399 (B) 798 (C) 799 (D) 400 解 析 : 此 多 醣 共 由 800 年 班 座 號 姓 名 : 生 物 -2 章 得 分 : 一 單 選 題 : 每 題.5 分 共 45 分 ( ). 阿 杰 中 午 吃 下 吐 司 麵 包 後, 消 化 吸 收 的 養 分 儲 存 在 肌 肉 組 織, 並 於 下 午 時 用 來 提 供 能 量 打 球, 這 其 中 的 過 程 為 何? (A) 僅 經 過 同 化 作 用 (B) 僅 經 過 異 化 作 用 (C) 有 異 化

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

E. (A) (B) (C) (D). () () () (A) (B) (C) (D) (E). () () () (A) (B) (C) (D) (E). (A)(B)(C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B)(C) (D) (E). (A) (B) (C)

E. (A) (B) (C) (D). () () () (A) (B) (C) (D) (E). () () () (A) (B) (C) (D) (E). (A)(B)(C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B)(C) (D) (E). (A) (B) (C) . (A) (B) (C) (D) (A) (B) (C)(D)(E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A)

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1

斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1 1000100 http://www.knsi.com.tw 100 P.1 100 P.4 h t t p : / / w w w. k n s i. c o m. t w 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110. 斗六高中 / 馬明宏 100 99 98 100 32 34 35 38 42 49 50 3 6 25 38 47 50 50 18 康熹 100 指考科目.

More information

= 3 + 1 7 = 22 7 3.14 = 3 + 1 7 + 1 15 +1 = 355 3.1415929 113 221221221221 136136136136 221000000000 221000000 221000 221 = 136000000000 136000000 136000 221 1000000000 1000000 1000 1 = 136 1000000000

More information

韶 关 市 人 民 政 府 令 第 129 号 韶 关 市 城 镇 职 工 基 本 医 疗 保 险 实 施 办 法 ( 韶 府 规 审 2016 1 号 ), 已 经 2016 年 2 月 1 日 韶 关 市 人 民 政 府 第 十 三 届 88 次 常 务 会 议 通 过, 现 予 以 发 布,

韶 关 市 人 民 政 府 令 第 129 号 韶 关 市 城 镇 职 工 基 本 医 疗 保 险 实 施 办 法 ( 韶 府 规 审 2016 1 号 ), 已 经 2016 年 2 月 1 日 韶 关 市 人 民 政 府 第 十 三 届 88 次 常 务 会 议 通 过, 现 予 以 发 布, ( 月 刊 ) ( 总 第 371 期 ) 韶 关 市 人 民 政 府 主 管 主 办 2016 年 3 月 20 日 出 版 目 录 市 政 府 文 件 韶 关 市 城 镇 职 工 基 本 医 疗 保 险 实 施 办 法 ( 韶 府 令 第 129 号 ) 2 韶 关 市 人 民 政 府 关 于 加 强 政 府 性 债 务 管 理 的 实 施 意 见 ( 韶 府 2016 2 号 ) 18 韶 关

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

童 或 老 人 在 吸 食 果 冻 时 存 在 进 入 气 管 或 支 气 管 的 隐 患 建 议 三 周 岁 以 下 的 儿 童 必 须 在 监 护 人 的 指 导 下 食 用 学 龄 儿 童 和 老 人 用 小 勺 取 食, 细 嚼 慢 咽 此 外, 果 冻 可 以 给 人 以 饱 腹 感, 儿

童 或 老 人 在 吸 食 果 冻 时 存 在 进 入 气 管 或 支 气 管 的 隐 患 建 议 三 周 岁 以 下 的 儿 童 必 须 在 监 护 人 的 指 导 下 食 用 学 龄 儿 童 和 老 人 用 小 勺 取 食, 细 嚼 慢 咽 此 外, 果 冻 可 以 给 人 以 饱 腹 感, 儿 果 冻 的 消 费 提 示 一 儿 童 和 老 人 应 谨 慎 食 用 果 冻 由 于 幼 儿 身 体 的 自 我 保 护 机 制 发 育 还 不 完 全, 而 老 人 的 身 体 机 能 有 所 下 降, 所 以 三 岁 以 下 儿 果 冻 是 以 水 食 糖 等 为 主 要 原 料, 辅 以 增 稠 剂 ( 卡 拉 胶 等 ) 等 食 品 添 加 剂, 添 加 或 不 添 加 魔 芋 粉 果 蔬

More information

2

2 2 ...4...5...7...10...14...19...20...37...40...47...112 3 4 - 2010 2009 2008 884,853,008.14 947,599,410.93 24,481,714.79 36,008,618.85 22,147,955.33 26,538,263.76 8,609,419.02 25,686,434.10 5 140,763,923.42

More information

前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建

前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建 一 级 建 造 师 执 业 资 格 考 试 前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建 设 工 程 项 目 总 承 包 和 施 工 管 理 的 广

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

Microsoft Word - Book 8 將軍行.doc

Microsoft Word - Book 8 將軍行.doc 宇 宙 生 靈 學 修 行 者 第 八 部 將 軍 行 ( 疏 第 二 十 四 篇 二 0 八 集 至 二 一 六 集 合 訂 本 ) 作 者 : 妙 航 玄 昊 玄 鑫 整 理 目 錄 第 二 0 八 集 劍 馬 嘶 鳴 第 二 0 九 集 該 當 何 斷 第 二 一 0 集 流 水 落 花 第 二 一 一 集 一 往 情 深 第 二 一 二 集 冷 面 藏 情 第 二 一 三 集 心 海 湖 平

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information