台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考 高三 國文試題

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考 高三 國文試題"

Transcription

1 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 三 國 文 試 題 範 圍 : 翰 林 五 語 文 練 習 7-9 課 醉 翁 亭 記 補 充 教 材 4-6 文 化 教 材 : 論 政 治 一 單 選 題 :(50%, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 各 選 項 中 的 字, 何 者 讀 音 完 全 不 相 同? (A) 井 渫 莫 食 / 履 舄 交 錯 / 修 禊 (B) 瘖 啞 / 湮 滅 證 據 / 熟 諳 (C) 砧 板 / 淚 下 霑 衣 / 白 圭 之 玷 (D) 鞭 辟 入 裡 / 鳩 工 庀 材 / 癖 好 2. 下 列 各 組 文 字, 何 者 字 形 完 全 正 確? (A) 鴻 鵠 之 志 / 兔 起 鵠 落 / 鶉 衣 百 結 (B) 看 煞 衛 玠 / 蒲 柳 之 資 / 詠 絮 之 才 (C) 令 人 不 齒 / 蜚 長 流 短 / 大 才 槃 槃 (D) 不 孚 眾 望 / 震 懾 人 心 / 變 本 加 利 3. 美 美 讀 完 < 與 吳 質 書 > 後, 欲 深 入 了 解 其 中 內 容, 於 是 前 往 圖 書 館 查 閱, 請 檢 視 他 查 索 的 書 籍, 何 者 有 誤? (A) 仲 尼 覆 醢 於 子 路 -- 禮 記 (B) 建 安 七 子 文 學 作 品 -- 昭 明 文 選 (C) 曹 丕 生 平 -- 漢 書 (D) 東 山 猶 歎 其 遠 -- 詩 經 4. 下 列 成 語, 何 者 為 同 義 詞? (A) 曲 突 徙 薪 / 未 雨 綢 繆 / 揚 湯 止 沸 (B) 分 庭 抗 禮 / 互 為 頡 頏 / 地 醜 德 齊 (C) 箕 山 之 志 / 佩 紫 懷 黃 / 高 臥 東 山 (D) 日 居 月 諸 / 寸 陰 尺 璧 / 烏 飛 兔 走 5. 每 至 觴 酌 流 行, 絲 竹 並 奏, 酒 酣 耳 熱, 仰 而 賦 詩 當 此 之 時, 忽 然 不 自 知 樂 也 謂 百 年 己 分, 可 長 共 相 保 何 圖 數 年 之 間, 零 落 略 盡, 言 之 傷 心! 以 上 這 段 文 字, 下 列 解 説 何 者 有 誤? (A) 何 圖 數 年 之 間, 零 落 略 盡 慨 嘆 的 是 昔 年 疾 疫, 親 故 多 離 其 災 之 事 (B) 謂 百 年 己 分, 可 常 共 相 保 表 現 出 以 為 朋 友 可 以 長 久 在 一 起 飲 酒 賦 詩 的 錯 覺 (C) 文 中 的 忽 然 不 自 知 樂 也 與 忽 然 與 萬 物 遷 化 的 忽 然 意 義 相 同 (D) 文 中 的 觴 酌 流 行 是 指 宴 飲 聚 會, 傳 杯 送 盞 6. 關 於 孟 子 一 書 中 的 章 句 解 釋, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 天 作 孽, 猶 可 違, 自 作 孽, 不 可 活 -- 得 民 者 昌, 失 民 者 亡 (B) 為 叢 敺 爵 者, 鸇 也 -- 喻 暴 政 虐 民, 民 皆 思 仁 君 而 歸 之 (C) 數 罟 不 入 洿 池, 魚 鱉 不 可 勝 食 -- 細 密 的 魚 網 不 要 放 入 不 潔 的 池 塘, 則 有 吃 不 盡 的 魚 蝦 (D) 七 年 之 病, 求 三 年 之 艾 -- 比 喻 病 入 膏 肓 的 政 治, 已 無 可 救 藥 7. 有 關 曹 丕 論 文 中 提 及 的 文 學 批 評 要 點 説 明 何 者 正 確? (A) 文 本 同 而 末 異 -- 本 指 文 體, 末 指 作 者 的 才 性 (B) 文 中 對 時 人 的 批 評 : 王 粲 徐 幹 長 於 辭 賦, 陳 琳 阮 瑀 長 於 章 表 書 記, 劉 楨 長 於 五 言 詩, 孔 融 長 於 嘲 戲 1

2 (C) 文 中 認 為 文 章 乃 小 道, 而 人 生 如 寄, 壽 命 榮 樂 二 者 必 有 常 期, 所 以 要 趁 早 建 功 立 業, 使 聲 名 流 傳 (D) 文 中 認 為 行 文 之 巧 拙, 係 因 個 人 天 賦 本 性 的 差 異, 無 法 勉 強 8. 下 列 文 章 詩 歌 相 關 內 容 的 說 明, 何 者 正 確? (A) 白 萩 的 < 雁 > 一 詩 是 以 地 平 線 象 徵 目 標 理 想, 以 天 空 象 徵 未 來 不 可 知 的 凶 險 (B) 典 論. 論 文 認 為 建 安 七 子 都 是 於 學 無 所 遺, 於 辭 無 所 假 的 飽 學 之 士, 所 以 互 不 相 服, 有 文 人 相 輕 的 毛 病 (C)< 登 樓 賦 > 中 王 粲 懼 匏 瓜 之 徒 懸 兮 是 想 要 表 明 自 己 隱 居 山 林 的 心 志 (D)< 魏 武 捉 刀 > 一 篇, 匈 奴 使 能 慧 眼 識 英 雄, 所 以 世 說 新 語 將 之 列 入 < 捷 悟 > 篇 9. 下 列 各 句 中 的 字, 何 者 意 義 完 全 不 同? (A) 闇 於 自 見 / 眾 人 皆 醉 我 獨 醒, 是 以 見 放 / 誠 能 見 可 欲, 則 思 知 足 以 自 戒 (B) 未 若 柳 絮 因 風 起 / 因 利 乘 變, 宰 割 天 下 / 加 之 以 師 旅, 因 之 以 饑 饉 (C) 斧 斤 以 時 入 山 林, 林 木 不 可 勝 用 也 / 君 子 以 文 會 友, 以 友 輔 仁 / 以 力 服 人 者, 非 心 服 也 (D) 雖 信 美 而 非 吾 土 / 留 連 信 宿, 不 覺 忘 返 / 君 子 信 而 後 勞 其 民, 不 信, 則 以 為 厲 己 也 10. 下 列 選 項, 前 者 的 成 語 典 故 和 後 者 的 文 學 作 品 作 者, 所 指 為 同 一 人 的 是 : (A) 老 驥 伏 櫪 / 明 月 皎 皎 照 我 床, 星 漢 西 流 夜 未 央 牽 牛 織 女 遙 相 望, 爾 獨 何 辜 限 河 梁 (B) 文 癒 頭 風 / 登 茲 樓 以 四 望 兮, 聊 暇 日 以 銷 憂 覽 斯 宇 之 所 處 兮, 實 顯 敞 而 寡 仇 (C) 夢 中 殺 人 / 月 明 星 稀, 烏 鵲 南 飛, 繞 樹 三 匝, 何 枝 可 依? 山 不 厭 高, 海 不 厭 深 周 公 吐 哺, 天 下 歸 心 (D) 入 木 三 分 / 夫 人 之 有 一 能, 而 使 後 人 尚 之 如 此 況 仁 人 莊 士 之 遺 風 餘 思, 被 於 來 世 者 如 何 哉! 11. 下 列 各 選 項 中 的 詩 句, 所 歌 詠 的 對 象 何 者 正 確? (A) 繁 華 事 散 逐 香 塵, 流 水 無 情 草 自 春 日 暮 東 風 怨 啼 鳥, 落 花 猶 似 墜 樓 人 -- 趙 飛 燕 (B) 常 將 正 節 栖 孤 鶴, 不 遣 高 枝 宿 家 禽 好 是 特 凋 群 木 後, 護 霜 凌 雲 翠 踰 深 -- 梅 (C) 來 自 沙 磧 已 冰 霜, 飛 過 江 南 木 葉 黃 : 水 闊 天 低 雲 黯 淡, 朔 風 吹 起 自 成 行 -- 雁 (D) 待 到 秋 來 九 月 八, 我 花 開 後 百 花 殺 沖 天 香 陣 透 長 安, 滿 城 盡 帶 黃 金 甲 -- 菅 芒 花 12. 孟 子 的 王 霸 之 別 所 強 調 者, 乃 是 王 道 以 德 服 人, 下 列 何 者 是 孟 子 的 王 道 思 想? (A) 五 十 衣 帛, 七 十 食 肉, 謹 庠 序 之 教, 申 之 以 孝 悌 之 義, 頒 白 者 不 負 戴 於 道 路 矣 (B) 君 民 並 耕, 饔 飧 而 治 (C) 齊 桓 公 晉 文 公 尊 王 攘 夷 (D) 諸 侯 危 社 稷 則 變 置 13. 曹 丕 的 < 典 論 論 文 > 將 當 時 的 文 體 區 分 為 四 科 八 類, 不 僅 區 分 文 學 體 裁, 更 提 出 風 格 論, 請 依 典 論 論 文 中 所 提, 判 斷 下 列 風 格 何 者 錯 誤? (A) 李 斯 的 諫 逐 客 書 宜 求 其 理 (B) 韓 愈 柳 子 厚 墓 誌 銘 宜 求 其 實 (C) 白 居 易 的 < 琵 琶 行 > 宜 求 其 麗 (D) 諸 葛 亮 的 < 出 師 表 > 宜 求 其 雅 2

3 14.( 甲 ) 武 仲 以 能 屬 文 ( 乙 ) 俟 河 清 其 未 極 ( 丙 ) 循 階 除 而 下 降 ( 丁 ) 後 生 可 畏, 來 者 難 誣 ( 戊 ) 既 痛 逝 者, 行 自 念 也 ( 己 ) 路 逶 迤 而 修 迥 兮 ( 庚 ) 北 彌 陶 牧 以 上 中 的 字 詞 當 動 詞 用 的 是? (A)( 乙 )( 丙 )( 己 )( 庚 ) (B)( 乙 )( 丁 )( 戊 )( 己 ) (C)( 甲 )( 丙 )( 丁 )( 戊 ) (D)( 甲 )( 乙 )( 丁 )( 庚 ) 15. 下 列 是 一 節 新 詩, 請 依 照 文 意 選 出 排 列 順 序 最 恰 當 的 選 項 : 浪 子 已 老 了, 唯 山 河 不 變 ( 甲 ) 母 校 的 鐘 聲 悠 悠 不 斷, 隔 著 ( 乙 ) 恍 惚 在 喚 我, 逃 學 的 舊 生 ( 丙 ) 滄 海 不 枯, 五 老 的 花 崗 石 不 爛 ( 丁 ) 一 排 相 思 樹 淡 淡 的 雨 霧 ( 戊 ) 騎 著 當 日 年 少 的 跑 車 ( 己 ) 從 四 年 代 的 盡 頭 傳 來 去 白 牆 紅 瓦 的 囊 螢 樓 上 課 ( 余 光 中 < 浪 子 回 頭 >) (A)( 甲 )( 丁 )( 丙 )( 己 )( 乙 )( 戊 ) (B)( 丙 )( 甲 )( 丁 )( 己 )( 乙 )( 戊 ) (C)( 甲 )( 丙 )( 丁 )( 己 )( 戊 )( 乙 ) (D)( 丙 )( 甲 )( 己 )( 丁 )( 戊 )( 乙 ) 16. 白 萩 所 寫 雁 這 首 詩 的 意 境, 最 接 近 下 列 哪 一 首 古 典 詩? (A) 白 日 依 山 盡, 黃 河 入 海 流 欲 窮 千 里 目, 更 上 一 層 樓 (B) 千 山 鳥 飛 絕, 萬 徑 人 踪 滅 孤 舟 簑 笠 翁, 獨 釣 寒 江 雪 (C) 前 不 見 古 人, 後 不 見 來 者 ; 念 天 地 之 悠 悠, 獨 愴 然 而 涕 下 (D) 江 上 相 逢 皆 舊 游, 湘 山 永 望 不 堪 愁 明 月 秋 風 洞 庭 水, 孤 鴻 落 葉 一 扁 舟 *17-18 為 題 組 : 幾 十 隻 國 小 青 蛙 / 在 岸 邊 觀 賞 / 那 一 方 墨 綠 的 潭 水 / 一 隻 隻 游 過 去 / 哇! 游 出 王 羲 之 / 一 筆 / 一 劃 / 好 深 的 水 啊 / 數 學 游 過 國 語 / 游 過 英 語 游 過 / 岸 邊 小 青 蛙 也 游 過 / 有 人 喊 救 命 / 沒 有 人 / 那 一 方 墨 綠 的 潭 水 / 有 鳥 聲 划 過 / 有 魚 飛 出 水 面 / 濺 出 一 些 水 花 / 濺 到 課 本 講 桌 / 潑 到 老 師 17. 連 繫 上 下 文, 缺 空 的 詞 語 最 適 合 填 入 的 選 項 是 : (A) 小 青 蛙 窒 息 手 臂 上 (B) 小 白 鵝 溺 水 生 命 裡 (C) 小 魚 兒 滅 頂 身 體 上 (D) 小 水 鴨 失 足 喉 嚨 裡 18. 渡 也 所 寫 的 這 首 現 代 詩, 從 詩 意 看, 所 歌 詠 的 對 象 應 是 : (A) 黑 板 (B) 教 室 (C) 粉 筆 (D) 學 生 *19-21 閱 讀 測 驗 : 勞 神 明 為 一, 而 不 知 其 同 也, 謂 之 朝 三 何 謂 朝 三? 狙 公 賦 芧 曰 : 朝 三 而 暮 四, 眾 狙 皆 怒 曰 : 然 則 朝 四 而 暮 三, 眾 狙 皆 悅 名 實 未 虧 而 喜 怒 為 用, 亦 因 是 也 是 以 聖 人 和 之 以 是 非 而 休 乎 天 鈞, 是 之 謂 兩 行 19. 以 上 所 節 錄 之 文 章 出 自 莊 子 哪 一 篇? (A) 人 間 世 B 逍 遙 遊 (C) 養 生 主 (D) 齊 物 論 20. 莊 子 以 猴 子 的 故 事 為 例, 所 寄 託 之 寓 意 為 何? (A) 揭 示 虛 心 修 養 功 夫 之 境 界 B 肯 定 名 實 區 分 之 重 要 C 正 視 平 常 之 事 物, 尋 求 對 應 之 方 法 3

4 D 勸 人 揚 棄 是 非 之 爭, 回 歸 事 理 之 本 然 21. 朝 三 暮 四 成 語 之 用 法 與 下 列 哪 一 個 選 項 完 全 不 能 相 通? A 出 爾 反 爾 B 之 死 靡 它 C 朝 秦 暮 楚 (D) 墨 瀋 未 乾 22.* 為 人 : 天 資 剛 勁, 見 義 勇 為, 襟 懷 洞 然, 無 有 城 府, 常 以 平 心 難 為, 固 未 嘗 假 私 以 為 喜 怒 * 待 人 : 獎 掖 人 物, 樂 善 不 倦, 一 長 之 得, 力 為 稱 薦, 故 賞 識 之 下, 率 為 聞 人 * 學 術 之 成 就 : 挽 百 川 之 頹 波, 息 千 古 之 邪 說, 使 斯 文 之 正 氣, 可 以 羽 翼 大 道, 扶 持 人 心 * 文 學 之 造 詣 : 人 間 自 是 有 情 痴, 此 恨 不 關 風 與 月 直 須 看 盡 洛 城 花, 始 與 東 風 容 易 別, 於 豪 放 中 有 沉 著 之 致 綜 合 以 上 文 字 敘 述, 所 指 陳 之 人 物 為 : (A) 王 安 石 (B) 韓 愈 (C) 歐 陽 修 (D) 蘇 軾 23. 我 願 執 此 鳥, 惜 哉 無 輕 舟 欲 歸 忘 故 道, 顧 望 但 懷 愁 悲 風 鳴 我 側, 羲 和 逝 不 留 重 陰 潤 萬 物, 何 懼 澤 不 同! 誰 令 君 多 念, 自 使 懷 百 憂 此 為 贈 王 粲 之 詩, 由 詩 句 判 斷 當 為 何 人 之 作? A 曹 操 (B) 曹 丕 (C) 曹 植 (D) 徐 幹 24. 文 心 雕 龍 : 子 桓 慮 詳 而 力 緩, 故 不 競 於 先 鳴, 而 清 越, 辯 要... 溢 才, 捷 而 能 密, 文 多 兼 善, 辭 少 瑕 累... 以 賦 論 標 美 ; 情 高 以 會 采 ; 學 優 以 得 文 依 照 上 述 評 論 文 字, 選 出 排 列 正 確 之 選 項 : A 樂 府 典 論 仲 宣 徐 幹 劉 楨 應 瑒 B 典 論 樂 府 仲 宣 陳 琳 劉 楨 阮 瑀 C 樂 府 典 論 劉 楨 應 瑒 王 粲 徐 幹 D 典 論 樂 府 劉 楨 徐 幹 阮 瑀 應 瑒 25. 歐 陽 修 在 醉 翁 亭 記 中 往 往 別 出 心 裁 以 判 斷 句 進 行 描 寫 或 說 明, 下 列 何 者 屬 於 此 種 判 斷 人 事 物 的 屬 性 或 是 非 的 句 子? (A) 禽 鳥 知 山 林 之 樂 (B) 蒼 顏 白 髮, 頹 然 乎 其 中 者, 太 守 醉 也 (C) 峰 回 路 轉 (D) 負 者 歌 於 塗, 行 者 休 於 樹 二 多 重 選 擇 題 :(30%, 每 題 2.5 分, 每 錯 漏 多 一 選 項 扣 1 分 ) 1. 下 列 中 的 語 詞, 意 義 產 生 古 今 改 變 的 選 項 是.. (A) 食 前 方 丈, 侍 妾 數 百 人, 我 得 志 弗 為 也 先 生 在 日, 食 前 方 丈, 從 者 數 百 ; 今 日 至 親, 則 這 三 四 口 兒 (B) 詩 云 : 永 言 配 命, 自 求 多 福 在 管 區 警 力 配 備 不 足 的 情 況 下, 這 一 帶 的 居 民 只 能 守 望 相 助, 自 求 多 福 了 (C) 峰 迴 路 轉 有 亭 翼 然, 臨 於 泉 上 者, 醉 翁 亭 也 球 賽 進 行 到 最 後 一 局, 突 然 峰 迴 路 轉, 轉 敗 為 勝 (D) 五 步 一 樓, 十 步 一 閣, 廊 腰 縵 回, 簷 牙 高 啄, 各 抱 地 勢, 鉤 心 鬥 角 這 次 比 賽, 每 個 選 4

5 手 無 不 各 逞 機 智 巧 謀, 鉤 心 鬥 角, 務 求 第 一 (E) 參 差 荇 菜, 左 右 流 之 窈 窕 淑 女, 寤 寐 求 之 求 之 不 得, 寤 寐 思 服 悠 哉 悠 哉, 輾 轉 反 側 期 中 考 將 至, 學 生 們 還 是 悠 哉 悠 哉 的 晃 來 晃 去, 一 點 也 不 緊 張 2. 有 關 小 說 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? (A) 漢 魏 六 朝 小 說, 皆 零 星 記 事, 無 完 整 結 構, 屬 筆 記 小 說, 志 人 小 說 的 代 表 作 為 劉 義 慶 的 世 說 新 語, 志 怪 小 說 的 代 表 作 則 是 干 寶 的 搜 神 記 (B) 唐 代 小 說 稱 為 傳 奇, 係 受 古 文 運 動 影 響, 用 白 話 寫 成 的 短 篇 小 說 (C) 清 代 的 儒 林 外 史 紅 樓 夢 聊 齋 誌 異 都 是 著 名 的 章 回 小 說 (D) 宋 代 話 本 興 起, 大 多 是 白 話 短 篇, 另 有 篇 幅 較 長 者, 如 大 宋 宣 和 遺 事 大 唐 三 藏 取 經 詩 話 等, 前 者 是 水 滸 傳 的 雛 型, 後 者 是 西 遊 記 的 藍 本 (E) 漢 書 藝 文 志 云 : 小 說 家 者 流, 蓋 出 於 稗 官 因 此 四 庫 全 書 總 目 列 小 說 類 書 籍 於 集 部, 不 收 章 回 小 說 3. 以 下 每 一 種 修 辭 有 兩 則 例 句, 完 全 正 確 者 為 何? (A) 錯 綜 : 市 碑 文 果 實 歸 相 對 展 玩 咀 嚼 / 西 伯 幽 而 演 易, 周 旦 顯 而 制 禮 ; 不 以 隱 約 而 弗 務, 不 以 康 樂 而 加 思 (B) 借 代 : 寄 身 於 翰 墨, 見 意 於 篇 籍 / 冷 冷 的 雲 翳, 冷 冷 的 注 視 我 們 (C) 鑲 嵌 : 日 月 逝 於 上, 體 貌 衰 於 下 / 緣 溪 行, 忘 路 之 遠 近 (D) 轉 化 : 我 才 不 及 卿, 乃 覺 三 十 里 / 有 萬 鴉 嘎 然 飛 過, 把 顫 抖 的 氣 絕 般 的 落 日 遮 滿 (E) 轉 品 : 貴 遠 賤 近, 向 聲 背 實 / 域 民 不 以 封 疆 之 界, 固 國 不 以 山 谿 之 險 4. 下 列 各 選 項, 何 者 指 稱 對 象 及 事 物 相 同? (A) 傴 僂 提 攜 / 兩 軍 交 戰, 不 殺 二 毛 (B) 間 者 歷 覽 諸 子 之 文, 對 之 抆 淚 / 後 生 可 畏, 來 者 難 誣 (C) 人 情 同 於 懷 土 兮, 豈 窮 達 而 異 心 / 君 子 懷 德, 小 人 懷 土 (D) 孟 子 受 業 於 子 思 門 人 / 郗 太 傅 在 京 口, 遣 門 生 與 王 丞 相 書, 求 女 婿 (E) 不 託 飛 馳 之 勢 / 張 迪 者, 帝 所 親 倖 之 寺 人 也 5. 下 列 關 於 < 醉 翁 亭 記 > 的 敘 述, 何 者 不 正 確? (A) 文 中 除 寫 作 者 陶 醉 山 水 的 雅 興 外, 更 表 現 作 者 先 憂 後 樂 的 仁 者 懷 抱 (B) 全 文 圍 繞 在 醉 字, 尤 其 是 太 守 醉 一 段, 最 能 展 現 與 民 同 樂 之 情 (C) 在 寫 景 上 是 用 剝 筍 法, 由 近 而 遠, 逐 層 推 展 (D) 建 亭 者 是 智 僊, 命 名 作 記 者 是 歐 陽 脩 (E) 醉 翁 所 醉 之 事, 約 有 三 層 : 一 是 陶 醉 於 山 林 之 秀 色, 二 是 陶 醉 於 與 眾 同 樂, 第 三 才 是 飲 少 輒 醉 6. 以 下 成 語 使 用 何 者 正 確? ( A ) 王 先 生 的 太 太 最 近 因 車 禍 去 世, 他 難 過 得 不 吃 不 睡, 雁 行 折 翼, 令 人 欷 歔 不 已 ( B ) 年 輕 人 要 自 食 其 力, 不 能 老 是 拾 人 牙 慧, 靠 別 人 幫 忙 度 日 ( C ) 只 要 你 自 反 而 縮, 就 勇 往 直 前, 無 須 在 意 那 些 流 言 耳 語 5

6 ( D ) 別 看 他 長 得 那 麼 高 大, 其 實 是 羊 質 虎 皮, 連 看 到 一 隻 老 鼠 都 會 害 怕 得 直 跳 腳 (E) 他 為 這 件 事 憂 愁 得 輾 轉 反 側, 整 夜 目 不 見 睫 7. 選 出 下 列 對 月 令 解 釋 正 確 之 選 項 : (A) 六 月 : 是 油 桐 花 盛 開 之 時 期, 故 稱 桐 月 (B) 十 一 月 : 蘆 葦 在 十 一 月 開 花, 故 為 葭 月 (C) 一 月 : 端 乃 開 頭 之 意, 故 一 年 之 始 為 端 月 (D) 七 月 : 盛 產 之 水 果 有 龍 眼 柚 子 酪 梨 佛 手 柑 等, 故 稱 瓜 月, 又 因 七 月 七 日 是 七 夕, 亦 稱 巧 月 (E) 三 月 : 因 花 朝 節 百 花 爭 放 鬥 艷, 是 以 引 申 為 花 月 8. 有 關 孟 子 的 政 治 思 想, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 聞 諸 一 夫 紂 矣, 未 聞 弒 君 也, 孟 子 認 為 弔 民 伐 罪 為 民 除 暴, 乃 順 天 應 人 之 革 命, 為 政 權 轉 移 之 最 高 典 範 B 所 欲 與 之 聚 之 ; 所 惡 勿 施 爾 也, 乃 大 學 所 言 民 之 所 好 好 之, 民 之 所 惡 惡 之, 亦 即 與 民 同 憂 樂 襟 懷 之 展 現 C 管 子 主 張 倉 廩 實 而 知 禮 節, 衣 食 足 而 知 榮 辱, 與 孟 子 所 言 養 生 喪 死 無 憾 之 富 教 並 行 思 想 相 同 D 孔 子 曾 言 道 之 以 政, 齊 之 以 刑, 民 免 而 無 恥 ; 道 之 以 德, 齊 之 以 禮, 有 恥 且 格, 可 見 孔 孟 對 善 政 不 如 善 教 之 得 民 也 看 法 一 致 (E) 君 有 大 過 則 諫, 反 覆 之 而 不 聽, 則 易 位, 即 孟 子 所 強 調 民 貴 君 輕 之 思 想 9. 鍾 嶸 詩 品 依 創 作 成 就 分 上 中 下 三 品, 論 述 漢 魏 至 齊 梁 之 五 言 古 詩, 以 下 所 言 何 者 為 是? (A) 孔 氏 之 門 如 用 詩, 則 公 幹 升 堂, 思 王 入 室, 景 陽 潘 陸, 自 可 出 於 廊 廡 之 間 矣, 可 見 曹 植 劉 楨 陸 機 皆 入 上 品 (B) 篤 意 真 古, 詞 興 婉 愜 古 今 隱 逸 詩 人 之 宗, 可 知 陶 濳 被 列 於 上 品 (C) 曹 公 古 直, 甚 有 悲 涼 之 句 叡 又 不 如 丕, 亦 稱 三 祖, 因 此 曹 操 曹 丕 曹 植 三 人 皆 列 入 中 品 (D) 江 淹 才 盡, 晚 年 詩 文 不 如 早 年, 故 列 入 下 品 (E) 王 粲 方 陳 思 不 足, 比 魏 文 有 餘, 所 以 許 為 上 品 10. 西 周 末 伯 陽 父 認 為 天 地 之 氣, 不 失 其 序 國 語 周 語, 可 見 氣 的 觀 念 起 源 甚 早, 而 氣 運 用 於 文 章 上 的 意 涵 也 相 當 豐 富 下 列 敘 述, 正 確 的 選 項 是 : A 蘇 轍 : 文 者, 氣 之 所 形 然 文 不 可 學 而 能, 氣 可 以 養 而 致, 氣 指 文 章 內 容 所 展 現 的 氣 質 氣 度 和 胸 襟 B 孟 子 認 為 至 大 至 剛 之 浩 然 正 氣, 是 集 義 所 生 者, 此 氣 指 一 種 精 神 狀 態, 道 德 境 界 C 曹 丕 : 文 以 氣 為 主, 氣 之 清 濁 有 體, 不 可 力 強 而 致, 指 出 氣 係 由 人 天 賦 之 才 氣 與 天 賦 之 性 格 兩 者 自 然 形 成 D 王 粲 : 氣 交 憤 於 胸 臆, 氣 在 此 指 其 精 神 頹 靡, 中 氣 不 足 E 孔 子 : 及 其 老 也, 血 氣 既 衰, 戒 之 在 得, 氣 用 以 表 現 個 人 之 性 格 或 態 度 6

7 11. 昭 明 文 選 以 事 出 於 沉 思, 義 歸 乎 翰 藻 作 為 選 文 標 準, 下 列 選 項 之 文 章, 何 者 被 收 錄 在 內? A 詩 經 秦 風 之 無 衣 B 干 寶 之 搜 神 記 C 古 詩 十 九 首 D 班 固 之 述 高 祖 紀 傳 E 杜 預 之 春 秋 左 氏 傳 序 12. 下 列 有 關 書 籍 文 章 之 敘 述, 何 者 正 確? A 筆 記 小 說 內 容 多 寫 非 理 性 之 幻 設 語, 世 說 新 語 為 代 表 作, 被 視 為 筆 記 小 說 之 珍 品 B 白 萩 所 寫 之 雁, 從 聯 想 的 角 度 看, 整 首 詩 是 個 完 整 的 象 徵 結 構, 作 者 藉 著 對 雁 之 描 述 抒 發 一 己 之 心 志 C 曹 丕 在 典 論 論 文 一 文 中, 廣 泛 討 論 到 各 項 文 學 議 題, 論 點 相 當 深 入, 能 充 分 發 揮 寬 題 寬 作 文 章 之 特 色 D 王 粲 之 登 樓 賦 屬 於 俳 賦, 篇 幅 雖 較 漢 賦 短 小, 但 通 篇 詠 物 說 理, 能 驚 心 動 魄, 扣 人 心 弦 E 歐 陽 修 之 醉 翁 亭 記 與 岳 陽 樓 記 黃 州 快 哉 亭 記 同 屬 貶 謫 文 學, 但 通 篇 未 見 抑 鬱 之 情, 曠 達 之 理, 只 津 津 樂 道 於 各 種 樂 事, 而 將 貶 謫 之 情 化 為 無 形, 是 非 常 另 類 之 寫 法 三 作 文 :(20%) 場 景 : 台 北 鬧 區 的 馬 路 旁, 熙 來 攘 往 的 路 人, 行 色 匆 匆 人 物 :1. 一 個 坐 在 地 上 乞 討, 衣 衫 襤 褸 的 老 人 2. 一 個 剛 從 火 車 站 走 出, 休 假 返 家 的 年 輕 人 情 節 : 年 輕 人 的 眼 角 餘 光 瞥 見 老 人, 產 生 之 情, 他 心 裡 想 著 ( 一 ) 請 描 述 這 位 老 人 的 裝 扮 神 情, 儘 可 能 具 體 呈 現 他 的 孤 獨 無 助 ( 限 一 百 字 內,5%) ( 二 ) 如 果 你 是 這 個 年 輕 人, 看 到 老 人 的 樣 子, 你 的 心 裡 會 有 什 麼 感 受, 請 自 訂 題 目, 作 一 闡 述, 文 以 三 百 字 為 度 (15%) * 請 標 明 題 號 訂 題, 未 標 明 題 號 或 訂 題 者 扣 3 分 * 請 依 照 字 數 限 制 敘 寫, 超 過 或 不 足 限 制 字 數 的 10% 者, 每 20 字 扣 1 分 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 三 國 文 解 答 參 考 答 案, 敬 請 指 正 命 題 教 師 : 王 淑 麗 分 機 :53 一 單 選 題 : (50%, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1.C 2 C 3.C 4.B 5.C 6.B 7.D 8.B 9.D 10.C 11.C 12.A 13.A 14.D 15.B 1.(A) ㄒㄧㄝˋ/ ㄒㄧˋ/ ㄒㄧˋ (B) ㄧㄣ / ㄧㄣ / ㄢ (C) ㄓㄣ / ㄓㄢ / ㄉㄧㄢˋ 7

8 (D) ㄆㄧˋ/ ㄆㄧˇ / ㄆㄧˇ 2.(A) 兔 起 鹘 落 (B) 看 殺 衛 玠 / 蒲 柳 之 姿 (D) 變 本 加 厲 3.(C) 曹 丕 生 平 ---- 三 國 志 漢 書 -- 西 漢 高 祖 ~ 王 莽 之 誅 4.(A) 曲 突 徙 薪 / 未 雨 綢 繆 ( 防 範 未 然 )/ 揚 湯 止 沸 ( 只 能 救 急, 無 法 根 本 解 決 )(B) 旗 鼓 相 當 (C) 箕 山 之 志 / 佩 紫 懷 黃 ( 擔 任 高 官 )/ 高 臥 東 山 (D) 日 居 月 諸 / 寸 陰 尺 璧 ( 珍 惜 光 陰 )/ 烏 飛 兔 走 ( 光 陰 易 逝 ) 5.(C) 不 知 不 覺 疏 忽 / 很 快 地 6.(A) 禍 福 自 取 (C) 數 罟 不 入 洿 池 -- 細 密 的 魚 網 不 要 放 入 深 水 池 (D) 及 時 圖 之, 猶 有 可 為 7. (A) 文 本 同 而 末 異 -- 本 指 文 章 的 寫 作 方 法, 末 指 文 體 (B) 孔 融 體 氣 高 妙, 然 不 能 持 論, 理 不 勝 辭, 以 至 乎 雜 以 嘲 戲 (C) 文 用 論 中 認 為 文 章 乃 經 國 之 大 業, 不 朽 之 盛 事 8.(A) 天 空 象 徵 生 活 處 境 的 艱 難 (C) 恐 無 出 仕 機 會 (D) 列 入 容 止 篇 9. (A) 看 見 / 被 / 看 見 (B) 憑 藉 / 憑 藉 / 接 連 (C) 依 循 / 用 / 用 (D) 實 在 / 兩 夜 / 信 任 10.(A) 曹 操 / 曹 丕 (B) 陳 琳 / 王 粲 (C) 曹 操 / 曹 操 (D) 王 羲 之 / 曾 鞏 11.(A) 綠 珠 (B) 松 (D) 菊 唐. 黃 巢 < 不 第 後 賦 菊 > 12.(A) 富 民 興 教, 王 道 之 成 (B) 農 家 主 張 (C) 春 秋 五 霸 (D) 民 貴 君 輕 13.(A) 李 斯 的 諫 逐 客 書 宜 求 其 雅 14.( 甲 ) 連 綴, 動 詞 ( 乙 ) 等 到, 動 詞 ( 丙 ) 台 階, 名 詞 ( 丁 ) 動 詞 ( 戊 ) 且, 連 詞 ( 己 ) 形 容 詞 ( 庚 ) 動 詞 15.( 丙 ) 接 上 句 山 河 不 變, 為 排 比 句 ( 甲 ) 接 ( 丁 ) 隔 著.. 景 物, 不 接 ( 己 ) 隔 著. 從 二 多 重 選 擇 題 : 1.CDE 2.AD 3.ACDE 4.A 5.ABC 6.CD 1.(A) 飲 食 之 奢 華 (B) 自 己 求 得 幸 福 (C) 形 容 道 路 之 曲 折 事 情 有 了 轉 機 (D) 宮 殿 建 築 結 構 縱 橫 交 錯, 精 巧 細 緻 / 比 喻 各 用 心 機, 互 相 攻 擊 (E) 思 之 不 已 / 悠 閒 自 在 2.(B) 文 言 寫 成 的 短 篇 小 說 (C) 聊 齋 誌 異 為 文 言 短 篇 小 說 (E) 列 小 說 類 書 籍 於 子 部 3.(A) 市 碑 文 果 實 歸 相 對 展 玩 咀 嚼 / 西 伯 幽 而 演 易, 周 旦 顯 而 制 禮 ; 不 以 隱 約 而 弗 務, 不 以 康 樂 而 加 思 (B) 冷 冷 的 雲 翳, 冷 冷 的 注 視 我 們 借 喻 (C) 鑲 嵌 : 日 月 逝 於 上, 體 貌 衰 於 下 / 緣 溪 行, 忘 路 之 遠 近 (D) 轉 化 : 用 形 象 化 手 法, 將 抽 象 事 理 具 體 呈 現 / 物 擬 人 (E) 轉 品 : 貴 遠 賤 近, 向 聲 背 實 / 域 民 不 以 封 疆 之 界, 固 國 不 以 山 谿 之 險 4.(A) 老 人 (B) 七 子 / 後 輩 晚 生 (C) 故 鄉 / 居 處 安 樂 (D) 門 生 弟 子 / 僕 役 (E) 權 貴 顯 要 / 宦 官 8

9 5.(A) 無 先 憂 後 樂 的 懷 抱 (B) 全 文 圍 繞 在 樂 字 (C) 在 寫 景 上 是 用 剝 筍 法, 由 遠 而 近, 逐 層 推 展 6.(A) 雁 行 折 翼 用 於 兄 弟 過 世 (B) 拾 人 牙 慧 模 仿 他 人 的 言 論 或 文 字 (E) 他 為 這 件 事 憂 愁 得 輾 轉 反 側, 整 夜 目 不 交 睫 9

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc)

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc) 問 學 第 七 期 -2004 年 高 雄 : 國 立 高 雄 師 範 大 學 國 文 系 六 祖 壇 經 及 其 語 言 研 究 考 述 邱 湘 雲 * 摘 要 禪 宗 自 唐 代 盛 行 至 今 歷 千 年 而 不 衰 六 祖 壇 經 為 禪 門 重 要 典 籍 欲 知 中 國 禪 宗 思 想 之 開 展 當 由 此 書 看 起 本 文 回 歸 文 本 考 論 壇 經 之 書 名 作 者 編 撰

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

口腔衛生保健創意教學活動設計

口腔衛生保健創意教學活動設計 編 號 : 服 務 單 位 : 高 雄 市 溝 坪 國 小 附 設 幼 兒 園 職 別 : 教 師 參 加 組 別 : 幼 兒 園 教 育 部 101 年 度 口 腔 衛 生 保 健 創 意 教 學 活 動 設 計 競 賽 審 查 資 料 口 腔 衛 生 保 健 創 意 教 學 活 動 設 計 主 題 名 稱 : 寶 貝 牙 齒 我 最 棒 ㄧ 楔 子 : 位 在 偏 鄉 地 區 的 特 偏 學 校,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次

学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 内 部 资 料 注 意 保 存 渊 第 三 期 冤 中 共 六 盘 水 市 委 讲 师 团 编 2016 年 3 月 15 日 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 辑 音 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 淫 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2 冤 淫

More information

Microsoft Word - 临政办发12.doc

Microsoft Word - 临政办发12.doc 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 文 件 临 政 办 发 2016 12 号 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 关 于 印 发 临 沂 市 乡 村 教 师 支 持 计 划 (2015-2020 年 ) 实 施 细 则 的 通 知 各 县 区 人 民 政 府, 市 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 临 沂 高 新 技 术 产 业 开 发 区 管 委 会, 临 沂 经 济 技 术 开

More information

中共山东省委高校工委

中共山东省委高校工委 关 于 印 发 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 的 通 知 青 岛 淄 博 威 海 日 照 滨 州 市 委 高 校 工 委, 各 高 等 学 校 党 委 : 现 将 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 印 发 你 们, 请 认 真 学 习 领 会, 抓 好 贯 彻 落 实 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 1

More information

标题

标题 河 北 省 人 民 政 府 冀 政 函 2016 10 号 河 北 省 人 民 政 府 关 于 提 请 审 议 河 北 省 人 口 与 计 划 生 育 条 例 修 正 案 ( 草 案 ) 的 议 案 省 人 大 常 委 会 : 河 北 省 人 口 与 计 划 生 育 条 例 修 正 案 ( 草 案 ) 已 经 2016 年 2 月 23 日 省 政 府 第 76 次 常 务 会 议 通 过, 现 提

More information

目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基

目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算

More information

ᄐ↓ᅯᄎ2015ᅣ↑ᄇ﾿ᅢᅤᅯ녜 ̄

ᄐ↓ᅯᄎ2015ᅣ↑ᄇ﾿ᅢᅤᅯ녜 ̄ 最 高 人 民 检 察 院 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 最 高 人 民 检 察 院 概 况 一 主 要 职 能 二 单 位 构 成 第 二 部 分 最 高 人 民 检 察 院 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费

More information

科学技术部2013年度部门预算

科学技术部2013年度部门预算 1 目 录 第 一 部 分 中 国 侨 联 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 中 国 侨 联 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费 支 出 表 五 政 府 性 基 金 预 算 支 出 表 六

More information

一、二○○二年学校工作的简要回顾

一、二○○二年学校工作的简要回顾 北 华 校 字 [2016]13 号 北 华 大 学 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作 办 法 为 做 好 我 校 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作, 规 范 招 生 工 作 程 序, 加 强 招 生 制 度 建 设, 根 据 教 育 部 关 于 印 发 的

More information

Microsoft Word - 白俄罗斯公司法汉语译文2015年7月15日修改版.docx

Microsoft Word - 白俄罗斯公司法汉语译文2015年7月15日修改版.docx 白 俄 罗 斯 共 和 国 公 司 法 条 目 第 一 章 总 则 第 1 条 关 于 公 司 的 基 本 规 定 第 2 条 白 俄 罗 斯 共 和 国 关 于 公 司 的 立 法 第 3 条 本 法 的 适 用 范 围 第 4 条 公 司 的 名 称 和 住 所 第 5 条 公 司 的 责 任 第 6 条 公 司 的 代 表 处 和 分 公 司 第 7 条 子 公 司 第 8 条 附 属 公 司

More information

第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 ( 一 ) 拟 定 气 象 工 作 的 方 针 政 策 法 律 法 规 发 展 战 略 和 长 远 规 划 ; 制 定 发 布 气 象 工 作 的 规 章 制 度 技 术 标 准 和 规 范 并 监 督 实 施 ; 承 担

第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 ( 一 ) 拟 定 气 象 工 作 的 方 针 政 策 法 律 法 规 发 展 战 略 和 长 远 规 划 ; 制 定 发 布 气 象 工 作 的 规 章 制 度 技 术 标 准 和 规 范 并 监 督 实 施 ; 承 担 中 国 气 象 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 二 机 构 设 置 第 二 部 分 中 国 气 象 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费 支 出 表

More information

数学与统计学院教师支部“两学一做”学习教育实施计划

数学与统计学院教师支部“两学一做”学习教育实施计划 数 学 与 统 计 学 院 教 师 支 部 两 学 一 做 学 习 教 育 实 施 计 划 根 据 中 共 中 央 办 公 厅 关 于 在 全 体 党 员 中 开 展 学 党 章 党 规 学 系 列 讲 话, 做 合 格 党 员 学 习 教 育 方 案 的 精 神 和 普 院 党 发 2016 13 号 文 件 关 于 印 发 < 在 全 校 党 员 中 开 展 学 党 章 党 规 学 系 列 讲

More information

无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 学 校 国 有 资 产 管 理, 合 理 配 置 和 有 效 使 用 国 有 资 产, 确 保 国 有 资 产 安 全 与 完 整, 保 障 和 促 进 学 校 各 项 事 业 发 展, 根

无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 学 校 国 有 资 产 管 理, 合 理 配 置 和 有 效 使 用 国 有 资 产, 确 保 国 有 资 产 安 全 与 完 整, 保 障 和 促 进 学 校 各 项 事 业 发 展, 根 无 锡 职 业 技 术 学 院 文 件 锡 职 院 资 2016 2 号 关 于 印 发 无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 的 通 知 各 部 门 各 院 部 : 现 将 无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 印 发 给 你 们, 请 遵 照 执 行 无 锡 职 业 技 术 学 院 2016 年 3 月 28 日 - 1 - 无 锡 职 业 技

More information

省安委会2015冬防工作方案.doc

省安委会2015冬防工作方案.doc 山 东 省 人 民 政 府 安 全 生 产 委 员 会 文 件 鲁 安 发 2015 39 号 山 东 省 人 民 政 府 安 全 生 产 委 员 会 关 于 印 发 2015 年 全 省 冬 春 火 灾 防 控 工 作 方 案 的 通 知 各 市 人 民 政 府 县 ( 市 区 ) 人 民 政 府, 省 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 各 大 企 业, 各 高 等 院 校 : 为 切 实

More information

南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层 次 人 才 及 队 伍 建 设

南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层 次 人 才 及 队 伍 建 设 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 南 昌 大 学 人 事 处 2015 年 7 月 南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层

More information

国家邮政局2010年部门预算

国家邮政局2010年部门预算 国 家 邮 政 局 部 门 预 算 (2015 年 ) 1 目 录 第 一 部 分 国 家 邮 政 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 邮 政 局 2015 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经

More information

国家邮政局2010年部门预算

国家邮政局2010年部门预算 浙 江 省 邮 政 管 理 局 部 门 预 算 (2015 年 ) 1 目 录 第 一 部 分 浙 江 省 邮 政 管 理 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 浙 江 省 邮 政 管 理 局 2015 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四

More information

11韶关市人力资源和社会保障局权责清单

11韶关市人力资源和社会保障局权责清单 社 会 保 障 局 权 责 清 单 ( 2015年 版 ) 韶 关 市 人 民 政 府 前 言 编 制 权 责 清 单 是 国 家 省 市 部 署 的 一 项 重 大 改 革 任 务 2015 年 8 月, 市 委 办 和 市 政 府 办 联 合 印 发 关 于 推 行 市 县 政 府 工 作 部 门 权 责 清 单 制 度 有 关 工 作 的 通 知 对 权 责 清 单 工 作 进 行 了 部 署

More information

三亚市政府投资建设项目代建制管理工作介绍

三亚市政府投资建设项目代建制管理工作介绍 三 亚 市 发 展 和 改 革 委 员 会 2015 年 9 月 一 代 建 制 的 定 义 二 代 建 范 围 规 定 三 代 建 单 位 入 库 资 格 及 要 求 四 代 建 单 位 的 职 责 七 代 建 单 位 管 理 费 拨 付 和 计 算 五 代 建 项 目 组 织 实 施 程 序 六 资 金 管 理 与 监 督 八 项 目 前 期 费 用 及 工 程 款 拨 付 九 代 建 项 目

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9FABBB7B9FAD6D832303135CBB6CABFB8B4CAD4B7BDB0B8312E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9FABBB7B9FAD6D832303135CBB6CABFB8B4CAD4B7BDB0B8312E646F63> 生 物 地 质 与 环 境 地 质 国 家 重 点 实 验 室 2015 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作 方 案 为 了 保 证 我 室 本 年 度 硕 士 研 究 生 复 试 录 取 工 作 顺 利 进 行, 根 据 教 育 部 关 于 印 发 的 通 知 ( 教 学 2014 13 号 ) 和

More information

目 录 一 部 门 职 责... 1 二 预 算 编 报 范 围... 3 三 2013 年 部 门 预 算 报 表 及 情 况 说 明... 5 收 支 预 算 总 表 及 情 况 说 明... 5 收 入 预 算 表 及 情 况 说 明... 7 支 出 预 算 表 及 情 况 说 明... 1

目 录 一 部 门 职 责... 1 二 预 算 编 报 范 围... 3 三 2013 年 部 门 预 算 报 表 及 情 况 说 明... 5 收 支 预 算 总 表 及 情 况 说 明... 5 收 入 预 算 表 及 情 况 说 明... 7 支 出 预 算 表 及 情 况 说 明... 1 教 育 部 2013 年 部 门 预 算 二 〇 一 三 年 四 月 十 八 日 目 录 一 部 门 职 责... 1 二 预 算 编 报 范 围... 3 三 2013 年 部 门 预 算 报 表 及 情 况 说 明... 5 收 支 预 算 总 表 及 情 况 说 明... 5 收 入 预 算 表 及 情 况 说 明... 7 支 出 预 算 表 及 情 况 说 明... 11 财 政 拨 款

More information

标题

标题 前 言 规 章 制 度 是 指 一 个 集 体 为 了 一 个 共 同 的 目 标, 要 求 成 员 共 同 遵 守 的 规 则, 法 规, 也 是 这 个 集 体 按 一 定 程 序 办 事 的 规 章, 具 有 一 定 的 约 束 力 和 强 制 性 建 立 建 全 规 章 制 度 能 保 证 各 项 工 作 有 秩 序 有 成 效 地 进 行, 使 工 作 科 学 化 规 范 化, 提 高 工

More information

目 录 一 重 要 提 示... 3 二 公 司 主 要 财 务 数 据 和 股 东 变 化... 3 三 重 要 事 项... 6 四 附 录... 11 2 / 22

目 录 一 重 要 提 示... 3 二 公 司 主 要 财 务 数 据 和 股 东 变 化... 3 三 重 要 事 项... 6 四 附 录... 11 2 / 22 梅 花 生 物 科 技 集 团 股 份 有 限 公 司 600873 2014 年 第 三 季 度 报 告 目 录 一 重 要 提 示... 3 二 公 司 主 要 财 务 数 据 和 股 东 变 化... 3 三 重 要 事 项... 6 四 附 录... 11 2 / 22 一 重 要 提 示 1.1 公 司 董 事 会 监 事 会 及 董 事 监 事 高 级 管 理 人 员 保 证 季 度 报

More information

目 录 引 言... 3 第 一 部 分 电 价 水 平 基 本 情 况...4 一 上 网 电 价...4 二 输 配 电 价...6 三 销 售 电 价...9 四 政 府 性 基 金 和 附 加...12 第 二 部 分 电 价 政 策 执 行 情 况...13 一 电 价 水 平 调 整 情

目 录 引 言... 3 第 一 部 分 电 价 水 平 基 本 情 况...4 一 上 网 电 价...4 二 输 配 电 价...6 三 销 售 电 价...9 四 政 府 性 基 金 和 附 加...12 第 二 部 分 电 价 政 策 执 行 情 况...13 一 电 价 水 平 调 整 情 2008 年 度 电 价 执 行 情 况 监 管 报 告 国 家 电 力 监 管 委 员 会 二 九 年 十 月 目 录 引 言... 3 第 一 部 分 电 价 水 平 基 本 情 况...4 一 上 网 电 价...4 二 输 配 电 价...6 三 销 售 电 价...9 四 政 府 性 基 金 和 附 加...12 第 二 部 分 电 价 政 策 执 行 情 况...13 一 电 价 水 平

More information

西安邮电学院本科教学工作简报

西安邮电学院本科教学工作简报 西 安 邮 电 学 院 本 科 教 学 工 作 简 报 (2011 年 第 一 期 ) 西 安 邮 电 学 院 教 务 处 2011 年 7 月 本 期 要 目 教 学 新 闻 王 曙 燕 教 授 荣 获 陕 西 省 教 学 名 师 称 号 2010 2011 年 中 央 财 政 专 项 资 金 项 目 使 用 及 申 报 情 况 人 民 邮 电 出 版 社 西 安 邮 电 学 院 教 材 出 版

More information

密 级:

密  级: 中 国 保 监 会 部 门 预 算 (2016 年 ) 二 O 一 六 年 四 月 目 录 第 一 部 分 部 门 概 况 一 主 要 职 责 二 预 算 编 报 范 围 三 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 2016 年 部 门 预 算 表 格 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公

More information

市六届人大--次

市六届人大--次 市 六 届 人 大 七 次 会 议 文 件 (20 20) 附 件 清 远 市 2015 年 预 算 执 行 情 况 和 2016 年 预 算 草 案 附 件 目 录 一 一 般 公 共 预 算 1-80 ( 一 )2015 年 清 远 市 本 级 一 般 公 共 预 算 执 行 情 况 和 2016 年 预 算 草 案 1-10 ( 二 )201 2015 年 一 般 公 共 预 算 执 行 情

More information

目 录 前 言 第 一 章 近 年 来 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 改 革 创 新 情 况 第 二 章 2014 年 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 情 况 第 一 节 合 同 格 式 条 款 监 管 一 银 行 业 电 信 业 合 同 格 式 条 款 专 项 整 治 二

目 录 前 言 第 一 章 近 年 来 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 改 革 创 新 情 况 第 二 章 2014 年 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 情 况 第 一 节 合 同 格 式 条 款 监 管 一 银 行 业 电 信 业 合 同 格 式 条 款 专 项 整 治 二 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 年 度 报 告 (2014 年 ) 国 家 工 商 行 政 管 理 总 局 市 场 规 范 管 理 司 目 录 前 言 第 一 章 近 年 来 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 改 革 创 新 情 况 第 二 章 2014 年 合 同 行 政 监 管 及 相 关 工 作 情 况 第 一 节 合 同 格 式 条 款 监 管 一 银 行 业 电 信

More information

中国文联部门预算

中国文联部门预算 中 国 文 联 部 门 预 算 (2016 年 ) 二 〇 一 六 年 四 月 目 录 第 一 部 分 : 中 国 文 学 艺 术 界 联 合 会 基 本 情 况 一 主 要 职 责 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 :2016 年 部 门 预 算 表 格 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四

More information

( 十 ) 其 他 会 计 工 作 第 四 条 单 位 不 得 任 用 ( 聘 用 ) 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员 从 事 会 计 工 作 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员, 不 得 从 事 会 计 工 作, 不 得 参 加 会 计 专 业 技 术 资 格 考 试

( 十 ) 其 他 会 计 工 作 第 四 条 单 位 不 得 任 用 ( 聘 用 ) 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员 从 事 会 计 工 作 不 具 备 会 计 从 业 资 格 的 人 员, 不 得 从 事 会 计 工 作, 不 得 参 加 会 计 专 业 技 术 资 格 考 试 会 计 从 业 资 格 管 理 办 法 (2012 年 12 月 6 日 中 华 人 民 共 和 国 财 政 部 令 第 73 号 公 布 根 据 2016 年 5 月 11 日 财 政 部 关 于 修 改 < 会 计 从 业 资 格 管 理 办 法 > 的 决 定 修 改 ) 第 一 章 总 则 第 一 条 为 了 加 强 会 计 从 业 资 格 管 理, 规 范 会 计 人 员 行 为, 根 据

More information

附 件 : 顺 德 区 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 根 据 佛 山 市 顺 德 区 教 育 事 业 发 展 十 二 五 规 划 2015 年 顺 德 区 教 育 工 作 意 见 的 文 件 精 神 和 上 级 教 育 主 管 部 门 工 作 要 求, 结 合

附 件 : 顺 德 区 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 根 据 佛 山 市 顺 德 区 教 育 事 业 发 展 十 二 五 规 划 2015 年 顺 德 区 教 育 工 作 意 见 的 文 件 精 神 和 上 级 教 育 主 管 部 门 工 作 要 求, 结 合 主 动 公 开 佛 山 市 顺 德 区 教 育 局 文 件 顺 教 2015 23 号 顺 德 区 教 育 局 关 于 印 发 顺 德 区 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 镇 ( 街 道 ) 教 育 局 区 属 学 校 : 现 将 顺 德 区 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 印 发 给 你 们, 请 认 真

More information

<C1ACD6DDCAD0CAD0B3A1BCE0B6BDB9DCC0EDBED6C8A8D4F0C7E5B5A5A3A8B9ABCABEA3A92E786C73>

<C1ACD6DDCAD0CAD0B3A1BCE0B6BDB9DCC0EDBED6C8A8D4F0C7E5B5A5A3A8B9ABCABEA3A92E786C73> 机 构 编 制 委 员 会 办 公 室 编 2016 年 2 月 29 日 类 别 数 量 合 计 拟 调 整 后 保 留 拟 调 整 小 计 取 消 下 放 转 移 提 请 或 调 整 事 项 行 政 许 可 9 9 1 行 政 处 罚 951 951 行 政 强 制 37 37 行 政 征 收 4 4 行 政 给 付 0 0 行 政 检 查 47 47 行 政 确 认 1 1 行 政 裁 决 1

More information

Microsoft Word - Future CEDAW C CHN 7-8.doc

Microsoft Word - Future CEDAW C CHN 7-8.doc 序 言 1. 根 据 消 除 对 妇 女 一 切 形 式 歧 视 公 约 ( 简 称 公 约 ) 第 十 八 条 第 一 款 规 定, 中 华 人 民 共 和 国 向 联 合 国 秘 书 长 提 交 执 行 公 约 第 7 8 次 合 并 报 告 本 报 告 的 撰 写 遵 循 了 消 除 对 妇 女 歧 视 委 员 会 ( 简 称 消 歧 委 员 会 ) 关 于 缔 约 国 定 期 报 告 的 指

More information

本 科 生 手 册 中 南 大 学 学 生 工 作 委 员 会 秘 书 处 编 印 二 〇 一 四 年 八 月 社 会 主 义 核 心 价 值 观 富 强 民 主 文 明 和 谐 自 由 平 等 公 正 法 治 爱 国 敬 业 诚 信 友 善 校 徽 : 校 训 : 校 风 : 知 行 合 一 经 世 致 用 向 善 求 真 唯 美 有 容 目 录 一 法 律 法 规 与 上 级 制 度 1 中

More information

国家发展改革委法治机关建设规划(2013-2018年)

国家发展改革委法治机关建设规划(2013-2018年) 国 家 发 展 改 革 委 法 治 机 关 建 设 规 划 (2013-2018 年 ) 为 深 入 贯 彻 落 实 党 的 十 八 大 和 十 八 届 三 中 全 会 精 神, 巩 固 我 委 群 众 路 线 教 育 实 践 活 动 和 转 变 职 能 转 变 作 风 大 调 研 大 讨 论 大 转 变 学 习 推 进 活 动 ( 以 下 简 称 两 转 三 大 学 习 推 进 活 动 ) 成 果,

More information

烟台经济技术开发区政府采购竞争性磋商文件

烟台经济技术开发区政府采购竞争性磋商文件 目 录 第 一 部 分 邀 请 函... 3 第 二 部 分 采 购 内 容 及 相 关 要 求... 7 第 三 部 分 供 应 商 须 知... 10 第 四 部 分 合 同 文 本... 21 第 五 部 分 响 应 文 件 格 式... 28 第 一 部 分 邀 请 函 经 龙 口 市 人 民 政 府 采 购 管 理 办 公 室 批 准, 山 东 信 一 项 目 管 理 有 限 公 司 受

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20342E31332D32303136C4EACCECBDF2CAD0C6D5CDA8B8DFB5C8D1A7D0A3D5D0C9FABFBCCAD4B9A4D7F7B9E6B6A82DCEC4BCFEB8E52E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20342E31332D32303136C4EACCECBDF2CAD0C6D5CDA8B8DFB5C8D1A7D0A3D5D0C9FABFBCCAD4B9A4D7F7B9E6B6A82DCEC4BCFEB8E52E646F63> 津 招 委 高 发 2016 8 号 市 招 委 关 于 印 发 2016 年 天 津 市 普 通 高 等 学 校 招 生 考 试 工 作 规 定 的 通 知 各 普 通 高 等 学 校 区 县 招 生 委 员 会 各 有 关 单 位 : 2016 年 天 津 市 普 通 高 校 招 生 考 试 工 作, 要 深 入 贯 彻 党 的 十 八 届 三 中 四 中 五 中 全 会 精 神, 全 面 落

More information

2014 年 12 月 16 日 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 ( 原 名 广 西 汽 牛 农 业 机 械 股 份 有 限 公 司, 以 下 简 称 春 茂 股 份 挂 牌 公 司 公 司 ) 召 开 2014 年 第 五 次 临 时 股 东 大 会, 通 过 向 特 定 对 象

2014 年 12 月 16 日 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 ( 原 名 广 西 汽 牛 农 业 机 械 股 份 有 限 公 司, 以 下 简 称 春 茂 股 份 挂 牌 公 司 公 司 ) 召 开 2014 年 第 五 次 临 时 股 东 大 会, 通 过 向 特 定 对 象 国 海 证 券 股 份 有 限 公 司 关 于 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 重 大 资 产 重 组 之 2015 年 持 续 督 导 报 告 独 立 财 务 顾 问 : 签 署 日 期 : 二 〇 一 六 年 五 月 2014 年 12 月 16 日 广 西 春 茂 投 资 股 份 有 限 公 司 ( 原 名 广 西 汽 牛 农 业 机 械 股 份 有 限 公 司, 以 下 简

More information

四、实施步骤

四、实施步骤 遂 安 教 函 2016 96 号 遂 宁 市 安 居 区 教 育 局 关 于 印 发 迎 接 四 川 省 县 域 义 务 教 育 均 衡 发 展 督 导 评 估 工 作 方 案 的 通 知 各 教 育 督 导 组, 各 中 小 学, 局 属 事 业 单 位, 机 关 各 股 室 : 为 了 顺 利 通 过 四 川 省 县 域 义 务 教 育 均 衡 发 展 督 导 评 估, 经 局 党 组 局 务

More information

Microsoft Word - 面向合格投资者公开发行公司债券上市预审核反馈意见公告(截至2015年10月8日)

Microsoft Word - 面向合格投资者公开发行公司债券上市预审核反馈意见公告(截至2015年10月8日) 面 向 合 格 投 资 者 公 开 发 行 公 司 债 券 上 市 预 审 核 反 馈 意 见 公 告 ( 截 至 2015 年 10 月 8 日 ) 日 前, 上 海 证 券 交 易 所 召 开 了 公 司 债 券 预 审 核 反 馈 会 会 议 讨 论 了 公 司 债 券 预 审 核 中 关 注 的 主 要 问 题, 形 成 了 书 面 反 馈 意 见 现 将 反 馈 意 见 公 告 如 下 :

More information

律 师 执 业 必 须 以 事 实 为 根 据, 以 法 律 为 准 绳 律 师 执 业 应 当 接 受 国 家 社 会 和 当 事 人 的 监 督 律 师 依 法 执 业 受 法 律 保 护, 任 何 组 织 和 个 人 不 得 侵 害 律 师 的 合 法 权 益 第 四 条 司 法 行 政 部

律 师 执 业 必 须 以 事 实 为 根 据, 以 法 律 为 准 绳 律 师 执 业 应 当 接 受 国 家 社 会 和 当 事 人 的 监 督 律 师 依 法 执 业 受 法 律 保 护, 任 何 组 织 和 个 人 不 得 侵 害 律 师 的 合 法 权 益 第 四 条 司 法 行 政 部 中 华 人 民 共 和 国 律 师 法 (2012 修 正 ) (1996 年 5 月 15 日 第 八 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 十 九 次 会 议 通 过 根 据 2001 年 12 月 29 日 第 九 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 二 十 五 次 会 议 关 于 修 改 中 华 人 民 共 和 国 律 师 法 的 决 定 第 一

More information

(Microsoft Word - \270t\270g\254\354\305\252\270g\274\372\300y\255p\271\2722012-2013.docx)

(Microsoft Word - \270t\270g\254\354\305\252\270g\274\372\300y\255p\271\2722012-2013.docx) 學 校 名 稱 : 學 生 姓 名 : 李 建 衡 級 別 : 五 信 (2012-2013) 詩 篇 一 一 九 篇 (9 至 16 節 ) 教 導 年 輕 人 要 全 心 全 意 遵 從 神 的 話 語 和 不 要 偏 離 神 的 命 令 這 幾 節 詩 歌 教 導 我 要 喜 愛 神 的 法 度 和 律 例, 還 要 思 索 神 的 品 格 和 緊 記 祂 的 話 語 詩 篇 一 一 九 篇

More information

自 觉 实 践 科 学 发 展 观, 扎 实 推 进 管 理 服 务 工 作 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 )2007 年 上 半 年 工 作 总 结 2007 年 上 半 年, 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 ) 在 学 校 党 委 行 政 领 导 和 上

自 觉 实 践 科 学 发 展 观, 扎 实 推 进 管 理 服 务 工 作 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 )2007 年 上 半 年 工 作 总 结 2007 年 上 半 年, 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 ) 在 学 校 党 委 行 政 领 导 和 上 四 川 大 学 档 案 管 理 与 校 史 工 作 简 报 2007 年 2 期 ( 总 第 2 期 ) 本 期 要 目 四 川 大 学 档 案 馆 ( 校 史 办 公 室 )2007 年 上 半 年 工 作 总 结 四 川 大 学 各 单 位 档 案 工 作 分 管 领 导 和 兼 职 档 案 管 理 员 名 单 2007 年 四 川 大 学 兼 职 档 案 管 理 员 业 务 培 训 会 议 圆

More information

2014

2014 目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 基 本 情 况 一 主 要 职 能 二 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2014 年 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财 政 拨 款 收 入 支 出 决 算 总 表 五 一 般 公 共 预 算 财 政 拨 款 支 出 决 算 表

More information

招 商 证 券 股 份 有 限 公 司 2014 年 度 审 计 报 告 索 引 页 码 审 计 报 告 公 司 财 务 报 告 合 并 及 母 公 司 资 产 负 债 表 1-2 合 并 及 母 公 司 利 润 表 3 合 并 及 母 公 司 现 金 流 量 表 4 合 并 股 东 权 益 变 动 表 5-6 母 公 司 股 东 权 益 变 动 表 7-8 财 务 报 表 附 注 9-121 一

More information

第 一 部 分 广 州 市 广 播 电 视 大 学 概 况 一 学 校 的 主 要 任 务 和 业 务 范 围 根 据 市 编 委 的 批 复, 广 州 市 广 播 电 视 大 学 为 市 局 级 事 业 单 位, 归 口 市 教 育 局 管 理 主 要 承 担 以 下 任 务 : ( 一 ) 承

第 一 部 分 广 州 市 广 播 电 视 大 学 概 况 一 学 校 的 主 要 任 务 和 业 务 范 围 根 据 市 编 委 的 批 复, 广 州 市 广 播 电 视 大 学 为 市 局 级 事 业 单 位, 归 口 市 教 育 局 管 理 主 要 承 担 以 下 任 务 : ( 一 ) 承 广 州 市 广 播 电 视 大 学 2014 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 广 州 市 广 播 电 视 大 学 概 况 一 学 校 的 主 要 任 务 和 业 务 范 围 二 部 门 预 算 单 位 构 成 三 学 校 人 员 构 成 第 二 部 分 2014 年 部 门 预 算 安 排 情 况 说 明 第 三 部 分 2014 年 部 门 预 算 表 一 收 支 预 算 总 表 (

More information

Microsoft Word - 关于印发《云南保险业高级管理人员任职资格考试办法》的通知

Microsoft Word - 关于印发《云南保险业高级管理人员任职资格考试办法》的通知 中 国 保 监 会 云 南 监 管 局 文 件 云 保 监 发 2014 71 号 关 于 印 发 云 南 保 险 业 高 级 管 理 人 员 任 职 资 格 考 试 办 法 的 通 知 各 保 险 机 构 云 南 省 分 公 司, 各 保 险 专 业 中 介 机 构 : 根 据 中 国 保 监 会 监 督 管 理 委 员 会 规 范 性 文 件 制 定 管 理 办 法 ( 保 监 发 2013 101

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CBD5D6DDBFC6BCBCD1A7D4BAB8DFB5C8D1A7D0A3BDCCCAA6D7CAB8F1C8CFB6A8B9A4D7F7CAB5CAA9D2E2BCFB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CBD5D6DDBFC6BCBCD1A7D4BAB8DFB5C8D1A7D0A3BDCCCAA6D7CAB8F1C8CFB6A8B9A4D7F7CAB5CAA9D2E2BCFB2E646F63> 苏 科 2003 56 号 关 于 印 发 苏 州 科 技 学 院 2003 年 高 等 学 校 教 师 资 格 认 定 工 作 实 施 意 见 的 通 知 院 属 各 单 位 : 现 将 苏 州 科 技 学 院 2003 年 高 等 学 校 教 师 资 格 认 定 工 作 实 施 意 见 印 发 给 你 们, 请 遵 照 执 行 苏 州 科 技 学 院 ( 苏 州 科 技 大 学 筹 ) 二 00

More information

自评报告合成.doc

自评报告合成.doc 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 15.08:115.08:115.50:115.16:1 52.74% 63.59% 2003-2004 684 78 723 10902 15081 2004-2005 84 777 11718 15.081 2005-2006 92 814 12620 15.501 2006-2007 80

More information

第一部分 界定和测量歧视

第一部分   界定和测量歧视 研 究 信 息 简 报 全 国 妇 联 妇 女 研 究 所 编 2007 年 第 9 期 总 第 81 期 2007 年 9 月 7 日 编 者 按 : 自 2005 年 12 月 1 日 中 华 人 民 共 和 国 妇 女 权 益 保 障 法 施 行 以 来, 截 至 目 前, 已 有 新 疆 湖 南 黑 龙 江 江 西 陕 西 贵 州 上 海 安 徽 宁 夏 广 东 浙 江 湖 北 等 12 个

More information

2013 2013 2

2013 2013 2 2013 1 2013 2013 2 3 4 36 2013 37 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 5 2013 94,464.84 89,873.01 6,896.66 344.49 94,809.33 96,769.67 1,960.34

More information

一 前 言 2 作 為 我 國 儒 家 經 典 及 十 三 經 之 一, 孟 子 流 傳 千 年 不 輟, 足 以 證 明 其 對 中 華 文 化 的 重 要 性 與 影 響 力, 除 了 道 德 文 化 意 識 的 開 發, 也 弘 揚 仁 政 王 道 的 政 治 觀, 大 多 數 人 都 肯 定

一 前 言 2 作 為 我 國 儒 家 經 典 及 十 三 經 之 一, 孟 子 流 傳 千 年 不 輟, 足 以 證 明 其 對 中 華 文 化 的 重 要 性 與 影 響 力, 除 了 道 德 文 化 意 識 的 開 發, 也 弘 揚 仁 政 王 道 的 政 治 觀, 大 多 數 人 都 肯 定 當 經 典 遇 上 經 典 - 孟 子 與 火 鳳 燎 原 之 非 人 也 * 江 穰 峰 提 要 作 為 我 國 儒 家 經 典 及 十 三 經 之 一, 孟 子 流 傳 千 年 不 輟, 深 化 了 孔 子 思 想, 而 自 古 以 來, 許 多 學 者 嘗 試 對 孟 子 一 書 給 予 正 確 的 本 意 詮 釋 抑 或 提 出 符 合 當 代 的 新 說, 諸 家 注 疏 輩 出, 孟 子

More information

法 工 作 计 划 滨 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局 2016 年 2 月 4 日 ( 此 件 主 动 公 开 ) 2

法 工 作 计 划 滨 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局 2016 年 2 月 4 日 ( 此 件 主 动 公 开 ) 2 滨 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局 文 件 滨 安 监 发 2016 22 号 滨 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局 关 于 印 发 2016 年 度 安 全 生 产 监 管 执 法 工 作 计 划 的 通 知 各 县 ( 区 ) 安 监 局, 滨 州 经 济 技 术 开 发 区 安 监 局 高 新 区 安 监 办 北 海 经 济 开 发 区 安 监 中 心, 局 属 各 科

More information

附件3

附件3 自 治 区 住 房 城 乡 建 设 厅 行 政 执 法 公 示 事 项 总 表 序 号 执 法 权 分 类 执 法 权 名 称 1 行 政 许 可 ( 权 限 ) 建 设 工 程 施 工 企 业 勘 察 单 位 设 计 单 位 和 工 程 监 理 单 位 工 程 质 量 检 测 单 位 资 质 证 书 核 发 ( 建 设 工 程 施 工 企 业 施 工 总 承 包 资 质 序 列 二 级 资 质 及

More information

关于印发西北政法大学“十二五”

关于印发西北政法大学“十二五” 西 北 政 法 大 学 十 二 五 事 业 改 革 和 发 展 规 划 (2011 年 1 月 21 日 西 北 政 法 大 学 第 三 届 第 五 次 教 职 工 代 表 大 会 表 决 通 过 ) 十 二 五 时 期, 是 我 校 改 革 和 发 展 的 攻 坚 时 期, 也 是 实 现 把 我 校 建 成 全 国 一 流 教 学 研 究 型 政 法 大 学 目 标 的 关 键 时 期 根 据

More information

君泰所 稿纸

君泰所 稿纸 房 产 法 苑 近 期 房 地 产 市 场 政 策 汇 编 本 期 导 读 导 读 标 题 近 期 房 地 产 市 场 政 策 汇 编 一 中 央 近 期 房 地 产 市 场 政 策 回 顾 1 ( 一 )2009 年 度 1 ( 二 )2010 年 度 6 ( 三 )2011 年 度 11 二 北 京 近 期 房 地 产 市 场 政 策 回 顾 12 ( 一 )2009 年 度 12 ( 二 )2010

More information

的 权 利 义 务, 依 照 本 法 在 基 金 合 同 中 约 定 基 金 管 理 人 基 金 托 管 人 依 照 本 法 和 基 金 合 同 的 约 定, 履 行 受 托 职 责 通 过 公 开 募 集 方 式 设 立 的 基 金 ( 以 下 简 称 公 开 募 集 基 金 ) 的 基 金 份

的 权 利 义 务, 依 照 本 法 在 基 金 合 同 中 约 定 基 金 管 理 人 基 金 托 管 人 依 照 本 法 和 基 金 合 同 的 约 定, 履 行 受 托 职 责 通 过 公 开 募 集 方 式 设 立 的 基 金 ( 以 下 简 称 公 开 募 集 基 金 ) 的 基 金 份 中 华 人 民 共 和 国 证 券 投 资 基 金 法 (2015 年 修 正 ) (2003 年 10 月 28 日 第 十 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 五 次 会 议 通 过 ;2012 年 12 月 28 日 第 十 一 届 全 国 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 三 十 次 会 议 修 订 ; 中 华 人 民 共 和 国 主 席 令 第 七 十

More information

关 于 建 立 失 联 ( 异 常 ) 私 募 机 构 公 示 制 度 的 通 知... 169 私 募 基 金 登 记 备 案 相 关 问 题 解 答... 170 2

关 于 建 立 失 联 ( 异 常 ) 私 募 机 构 公 示 制 度 的 通 知... 169 私 募 基 金 登 记 备 案 相 关 问 题 解 答... 170 2 一 国 家 法 律... 1 中 华 人 民 共 和 国 证 券 投 资 基 金 法 (2015 年 修 正 )... 2 二 证 监 会 部 门 规 章... 37 第 105 号 令 私 募 投 资 基 金 监 督 管 理 暂 行 办 法... 38 三 协 会 自 律 规 则... 47 私 募 投 资 基 金 管 理 人 登 记 和 基 金 备 案 办 法 ( 试 行 )... 48 私 募

More information

000545C.DOC

000545C.DOC 2004[2218] 2003 12 31 2003 2003 12 31 2003 2003 2003 2003 2002 2003 2002 2003 2003 12 31 1 2 1 1 12 31 3 4 5 6 8 % 1 5 1 2 15 2 3 25 3 5 35 5 100 9 10 11 13 14 15 16 17 18 2 50% 50% 200310 < > 200310

More information

世界上最伟大的推销员.doc

世界上最伟大的推销员.doc [ ]. ............... ???? ?????? -- ? -- ? ? ? : -- -- ? -- ( ) -- ( ) - ? ( ) 1 2 3 4 7 --- -- -- 95% 5% ( ) ---- ( ) -- -- ( ) -- M -- - -- -- R ( ) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 +3 +2 +1

More information

第 一 编 国 家 法 律 法 规 - 1 -

第 一 编 国 家 法 律 法 规 - 1 - 广 东 金 融 学 院 研 究 生 手 册 目 录 第 一 编 国 家 法 律 法 规... 1 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例... 2 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例 暂 行 实 施 办 法... 5 中 华 人 民 共 和 国 高 等 教 育 法... 11 普 通 高 等 学 校 学 生 管 理 规 定... 20 高 等 学 校 学 生 行 为 准 则... 28

More information

隐公(元年~十一年)

隐公(元年~十一年) 左 传 目 录 隐 公 ( 元 年 ~ 十 一 年 )--------------------- ---------------------(2 16 页 ) 桓 公 ( 元 年 ~ 十 八 年 )-------------------- --------------------(17 17 31 页 ) 庄 公 ( 元 年 ~ 三 十 二 年 )----------------- -----------------(32

More information

目 1 录 第 一 部 分 国 家 省 相 关 法 律 法 规...1 1. 中 华 人 民 共 和 国 教 育 法...2 2. 中 华 人 民 共 和 国 高 等 教 育 法...13 3. 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例...24 4. 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例

目 1 录 第 一 部 分 国 家 省 相 关 法 律 法 规...1 1. 中 华 人 民 共 和 国 教 育 法...2 2. 中 华 人 民 共 和 国 高 等 教 育 法...13 3. 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例...24 4. 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例 学 生 手 册 二 〇 一 四 年 八 月 目 1 录 第 一 部 分 国 家 省 相 关 法 律 法 规...1 1. 中 华 人 民 共 和 国 教 育 法...2 2. 中 华 人 民 共 和 国 高 等 教 育 法...13 3. 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例...24 4. 中 华 人 民 共 和 国 学 位 条 例 暂 行 实 施 办 法... 27 5. 普 通 高 等

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20A5ACB355C0B8B0D1A6D2B8EAAEC6205BB0DFC5AA5D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20A5ACB355C0B8B0D1A6D2B8EAAEC6205BB0DFC5AA5D> 設 計 師 : 吳 玉 蘋 上 半 身 ( 上 衣 ) 整 件 上 衣 以 紅 色 白 色 為 主, 前 後 中 心 和 腰 邊 兩 側 以 剪 接 方 式 呈 現, 前 後 中 心 和 袖 子 採 用 紅 花 色 旗 袍 布, 腰 邊 兩 側 為 白 色, 使 整 體 感 覺 看 起 來 有 律 動 感, 在 領 口 方 面 採 用 五 角 領, 使 整 件 上 衣 看 起 來 不 致 於 單 調,

More information

07.....E......./...ec6

07.....E......./...ec6 15, `` `` `` `` `` `` `` `` `` ` `` `` `` `` 701 760 1994 `` `` ; ; `` `` 601627 102 ; 690 705 627 ; `` `` `` `` ; `` `` `` `` 1976 ; ; 1 ; 103 15! 2 34 5 6 104 7 8 ; 9 10 11 105 15 12 13? 14 15 16 17

More information

(一)收入支出预算总表及情况说明

(一)收入支出预算总表及情况说明 北 京 林 业 大 学 2016 年 度 部 门 预 算 2016 年 5 月 为 进 一 步 规 范 2016 年 预 算 公 开 工 作, 根 据 党 的 十 八 届 三 中 全 会 中 共 中 央 关 于 全 面 深 化 改 革 若 干 重 大 问 题 的 决 定 ( 以 下 简 称 决 定 ) 中 华 人 民 共 和 国 政 府 信 息 公 开 条 例 ( 以 下 简 称 信 息 公 开 条

More information

五 增 加 一 条 作 为 第 三 十 五 条, 内 容 为 : 按 照 消 防 技 术 标 准 不 需 要 设 置 火 灾 自 动 报 警 系 统 的 养 老 院 福 利 院 寄 宿 制 学 校 幼 儿 园 学 生 校 外 托 管 机 构 小 旅 店 小 型 娱 乐 场 所 以 及 生 产 存 储

五 增 加 一 条 作 为 第 三 十 五 条, 内 容 为 : 按 照 消 防 技 术 标 准 不 需 要 设 置 火 灾 自 动 报 警 系 统 的 养 老 院 福 利 院 寄 宿 制 学 校 幼 儿 园 学 生 校 外 托 管 机 构 小 旅 店 小 型 娱 乐 场 所 以 及 生 产 存 储 (2014 年 3 月 26 日 河 南 省 第 十 二 届 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 七 次 会 议 通 过 ) 河 南 省 第 十 二 届 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 七 次 会 议 决 定, 对 河 南 省 消 防 条 例 作 如 下 修 改 : 一 将 第 十 三 条 第 一 款 第 三 项 修 改 为 : 对 建 筑 消 防 设 施 每 年 至 少

More information

民 政 部 废 止 的 政 策 性 文 件 目 录 序 号 标 题 文 号 社 会 组 织 管 理 1 民 政 部 关 于 转 发 民 政 部 财 政 部 关 于 进 一 步 明 确 社 会 团 体 会 费 政 策 的 通 知 的 函 民 函 2006) 240 号 2 民 政 部 关 于 进 一

民 政 部 废 止 的 政 策 性 文 件 目 录 序 号 标 题 文 号 社 会 组 织 管 理 1 民 政 部 关 于 转 发 民 政 部 财 政 部 关 于 进 一 步 明 确 社 会 团 体 会 费 政 策 的 通 知 的 函 民 函 2006) 240 号 2 民 政 部 关 于 进 一 亏 77- 夕 民 政 部 公 告 第 373 号 民 政 部 政 策 性 文 件 清 理 结 果 公 告 根 据 国 务 院 办 公 厅 关 于 做 好 行 政 法 规 部 门 规 章 和 文 件 清 理 工 作 的 要 求, 民 政 部 对 改 革 开 放 以 来 以 民 政 部 和 民 政 部 办 公 厅 名 义 印 发 的 政 策 性 文 件 进 行 了 全 面 清 理 经 清 理, 决 定

More information

国家信访局部门预算公开信息说明

国家信访局部门预算公开信息说明 国 家 信 访 局 2015 年 部 门 预 算 公 开 信 息 说 明 一 国 家 信 访 局 职 能 ( 一 ) 负 责 处 理 国 内 群 众 境 外 人 士 法 人 及 其 他 组 织 通 过 信 访 渠 道 给 党 中 央 国 务 院 及 领 导 同 志 的 来 信 来 电, 接 待 来 访 ( 二 ) 负 责 向 党 中 央 国 务 院 及 中 共 中 央 办 公 厅 国 务 院 办 公

More information

目 录 第 一 部 分 国 家 能 源 局 概 况 一 主 要 职 能 二 基 本 情 况 说 明 三 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 能 源 局 2015 年 度 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财

目 录 第 一 部 分 国 家 能 源 局 概 况 一 主 要 职 能 二 基 本 情 况 说 明 三 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 能 源 局 2015 年 度 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财 目 录 第 一 部 分 国 家 能 源 局 概 况 一 主 要 职 能 二 基 本 情 况 说 明 三 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 能 源 局 2015 年 度 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财 政 拨 款 收 入 支 出 决 算 总 表 五 一 般 公 共 预 算 财 政 拨 款 支 出 决

More information

证券代码:601678 股票简称:滨化股份 公告编号:2010-001

证券代码:601678               股票简称:滨化股份               公告编号:2010-001 证 券 代 码 :601678 股 票 简 称 : 滨 化 股 份 公 告 编 号 : 临 2015-008 滨 化 集 团 股 份 有 限 公 司 第 二 届 董 事 会 第 三 十 一 次 会 议 决 议 公 告 本 公 司 董 事 会 及 全 体 董 事 保 证 公 告 内 容 的 真 实 准 确 和 完 整, 对 公 告 的 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 者 重 大 遗 漏 负 连

More information

证券代码:600963 证券简称:岳阳林纸 公告编号:2015-037

证券代码:600963          证券简称:岳阳林纸      公告编号:2015-037 证 券 代 码 :600963 证 券 简 称 : 岳 阳 林 纸 公 告 编 号 :2016-050 公 司 债 券 代 码 :122257 公 司 债 券 简 称 :12 岳 纸 01 岳 阳 林 纸 股 份 有 限 公 司 非 公 开 发 行 股 票 增 加 定 价 原 则 涉 及 关 联 交 易 的 公 告 本 公 司 董 事 会 及 全 体 董 事 保 证 本 公 告 内 容 不 存 在

More information

17 省 物 价 委 员 会 关 于 甘 肃 省 档 案 馆 实 行 利 用 档 案 收 费 的 批 复 甘 价 综 1988 95 号 1988 年 5 月 30 日 省 物 价 委 18 省 物 价 委 员 会 广 播 电 视 厅 文 化 厅 关 于 制 定 我 省 电 影 电 视 录 像 带

17 省 物 价 委 员 会 关 于 甘 肃 省 档 案 馆 实 行 利 用 档 案 收 费 的 批 复 甘 价 综 1988 95 号 1988 年 5 月 30 日 省 物 价 委 18 省 物 价 委 员 会 广 播 电 视 厅 文 化 厅 关 于 制 定 我 省 电 影 电 视 录 像 带 附 件 : 序 号 文 件 名 称 文 号 发 布 日 期 发 布 部 门 1 省 物 价 委 员 会 文 化 厅 旅 游 局 关 于 调 整 我 省 文 物 参 观 点 门 票 的 通 甘 价 综 1986 14 号 1986 年 2 月 5 日 省 物 价 委 省 文 化 厅 省 旅 游 局 2 省 物 价 委 员 会 关 于 调 整 涉 外 宾 馆 ( 饭 店 ) 客 房 收 费 标 准 的

More information

宜 都 改 革 开 放 30 年 宜 都 年 鉴 编 纂 委 员 会 主 任 院 陈 行 甲 副 主 任 院 张 白 华 宋 化 力 胡 卫 东 委 员 院 陈 微 向 家 金 沈 绪 文 王 德 清 郑 蕾 艳 ( 女 ) 张 红 桥 ( 女 ) 张 鸿 庞 友 春 夏 友 生 史 玉 英 ( 女

宜 都 改 革 开 放 30 年 宜 都 年 鉴 编 纂 委 员 会 主 任 院 陈 行 甲 副 主 任 院 张 白 华 宋 化 力 胡 卫 东 委 员 院 陈 微 向 家 金 沈 绪 文 王 德 清 郑 蕾 艳 ( 女 ) 张 红 桥 ( 女 ) 张 鸿 庞 友 春 夏 友 生 史 玉 英 ( 女 2011 中 共 宜 都 市 委 宜 都 市 人 民 政 府 宜 都 市 党 史 地 方 志 办 公 室 主 办 主 编 宜 都 改 革 开 放 30 年 宜 都 年 鉴 编 纂 委 员 会 主 任 院 陈 行 甲 副 主 任 院 张 白 华 宋 化 力 胡 卫 东 委 员 院 陈 微 向 家 金 沈 绪 文 王 德 清 郑 蕾 艳 ( 女 ) 张 红 桥 ( 女 ) 张 鸿 庞 友 春 夏 友 生

More information

中共中央党校2011年部门决算

中共中央党校2011年部门决算 2014 年 度 中 央 党 校 部 门 决 算 二 0 一 五 年 七 月 1 目 录 一 中 央 党 校 概 况 ( 一 ) 主 要 职 能 ( 二 ) 部 门 决 算 单 位 构 成 二 中 央 党 校 2014 年 度 部 门 决 算 报 表 ( 一 ) 公 共 预 算 收 入 支 出 决 算 总 表 ( 二 ) 公 共 预 算 收 入 决 算 表 ( 三 ) 公 共 预 算 支 出 决 算

More information

<B8DFC8FDD3EFCEC4A3A838D4C2D4C2BFBCCAD4CCE2A3A9>

<B8DFC8FDD3EFCEC4A3A838D4C2D4C2BFBCCAD4CCE2A3A9> 四 川 省 彭 州 中 学 2014级 8月 考 试 语 文 试 题 满 分 150分 考 试 用 时 150分 钟 注 意 事 项 : 1 答 题 前, 务 必 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 班 级 填 写 在 答 题 卡 规 定 位 置 上 2 答 选 择 题 时, 必 须 使 用 2B铅 笔 将 机 读 卡 上 对 应 题 目 的 答 案 标 号 涂 黒, 如 需 改 动, 用 像

More information

Microsoft Word - 诸教〔2016〕97号.doc

Microsoft Word - 诸教〔2016〕97号.doc 诸 暨 市 教 育 局 文 件 诸 教 2016 97 号 关 于 印 发 二 一 六 学 年 教 育 工 作 意 见 的 通 知 各 直 属 学 校 ( 单 位 ) 镇 乡 ( 街 道 ) 学 校 : 2016 学 年 是 实 施 十 三 五 规 划 的 开 局 之 年, 为 进 一 步 明 确 目 标, 理 清 思 路, 确 保 各 项 重 点 工 作 顺 利 推 进, 特 制 定 二 一 六

More information

鬼 與 亡 魂 的 故 事 事 (3) 亡 魂 返 回 與 人 贈 物 三 類 (1) 亡 魂 返 回 家 人 身 邊 : 最 難 以 割 捨 的 情 感 便 是 親 情 了, 因 此 許 多 亡 魂 返 回 都 是 為 了 關 心 親 人 過 的 是 否 平 安 例 如 探 視 母 親 是 否 於

鬼 與 亡 魂 的 故 事 事 (3) 亡 魂 返 回 與 人 贈 物 三 類 (1) 亡 魂 返 回 家 人 身 邊 : 最 難 以 割 捨 的 情 感 便 是 親 情 了, 因 此 許 多 亡 魂 返 回 都 是 為 了 關 心 親 人 過 的 是 否 平 安 例 如 探 視 母 親 是 否 於 第 六 章 鬼 與 亡 魂 的 故 事 自 從 先 秦 思 想 興 盛 以 來, 中 國 民 族 深 受 到 儒 家 思 想 的 影 響, 對 鬼 神 更 抱 持 著 未 知 生, 焉 知 死 與 敬 鬼 神 而 遠 之 的 態 度, 也 從 子 不 語 : 怪 力 亂 神 顯 示 出 了 不 談 論 鬼 神 之 事, 因 此 可 以 看 出 儒 家 對 於 鬼 神 是 抱 持 著 存 而 不 論

More information

关 于 在 全 省 县 处 级 以 上 领 导 干 部 中 开 展 三 严 三 实 专 题 教 育 实 施 方 案 根 据 中 共 中 央 办 公 厅 印 发 < 关 于 在 县 处 级 以 上 领 导 干 部 中 开 展 三 严 三 实 专 题 教 育 方 案 > 的 通 知 ( 中 办 发 20

关 于 在 全 省 县 处 级 以 上 领 导 干 部 中 开 展 三 严 三 实 专 题 教 育 实 施 方 案 根 据 中 共 中 央 办 公 厅 印 发 < 关 于 在 县 处 级 以 上 领 导 干 部 中 开 展 三 严 三 实 专 题 教 育 方 案 > 的 通 知 ( 中 办 发 20 中 共 山 东 省 委 办 公 厅 文 件 鲁 办 发 2015 16 号 中 共 山 东 省 委 办 公 厅 印 发 关 于 在 全 省 县 处 级 以 上 领 导 干 部 中 开 展 三 严 三 实 专 题 教 育 实 施 方 案 的 通 知 各 市 党 委, 省 军 区 党 委, 省 委 各 部 委, 省 政 府 各 部 门 党 组 ( 党 委 ), 各 人 民 团 体 党 组, 各 高 等

More information

Microsoft Word - 3196 中的文档

Microsoft Word - 3196 中的文档 赣 高 法 2014 178 号 全 省 各 级 人 民 法 院 南 昌 铁 路 运 输 两 级 法 院 : 江 西 省 高 级 人 民 法 院 关 于 适 用 新 型 执 行 措 施 若 干 问 题 的 指 导 意 见 经 我 院 审 判 委 员 会 2014 年 8 月 21 日 第 二 十 一 次 会 议 讨 论 通 过, 现 印 发 给 你 们, 请 结 合 实 际 认 真 遵 照 执 行

More information

目 录 第 一 部 分 中 国 科 协 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 中 国 科 协 2015 年 度 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财 政 拨 款 收 入 支 出 决 算

目 录 第 一 部 分 中 国 科 协 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 中 国 科 协 2015 年 度 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财 政 拨 款 收 入 支 出 决 算 2015 年 度 中 国 科 学 技 术 协 会 部 门 决 算 目 录 第 一 部 分 中 国 科 协 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 决 算 单 位 构 成 第 二 部 分 中 国 科 协 2015 年 度 部 门 决 算 表 一 收 入 支 出 决 算 总 表 二 收 入 决 算 表 三 支 出 决 算 表 四 财 政 拨 款 收 入 支 出 决 算 总 表 五 一 般 公 共 预 算

More information

圍 很 廣, 不 能 僅 局 限 於 漢 族 與 少 數 民 族 之 間, 少 數 民 與 少 數 民 族 之 間 同 一 種 族 的 兩 個 不 同 政 權 之 間, 也 有 比 較 豐 富 的 和 親 內 容 和 親 的 多 種 多 樣, 無 論 目 的 為 何, 最 終 都 是 出 於 為 我

圍 很 廣, 不 能 僅 局 限 於 漢 族 與 少 數 民 族 之 間, 少 數 民 與 少 數 民 族 之 間 同 一 種 族 的 兩 個 不 同 政 權 之 間, 也 有 比 較 豐 富 的 和 親 內 容 和 親 的 多 種 多 樣, 無 論 目 的 為 何, 最 終 都 是 出 於 為 我 從 和 親 到 反 和 親 - 論 漢 武 帝 對 匈 政 策 的 轉 變 一 前 言 中 國 歷 史 五 千 年, 各 朝 各 代 都 有 各 自 面 對 外 族 入 侵 時 的 應 對 方 法 常 見 的 方 法 多 半 是 和 親, 上 至 遠 古 傳 說 時 代, 下 至 清 代, 歷 時 幾 千 年 1 因 各 時 代 的 不 同 因 素, 所 代 表 的 意 義 和 目 的 並 非 全

More information

《聊齋志異》 <蓮香> 蒲松齡

《聊齋志異》   <蓮香>           蒲松齡 聊 齋 志 異 < 蓮 香 > 蒲 松 齡 桑 生, 名 曉, 字 子 明, 沂 州 人, 少 孤, 館 於 紅 花 埠 桑 為 人 靜 穆 自 喜, 日 再 出, 就 食 東 鄰, 餘 時 堅 坐 而 已 東 鄰 生 偶 至, 戲 曰 : 君 獨 居 不 畏 鬼 狐 耶? 笑 答 曰 : 丈 夫 何 畏 鬼 狐? 雄 來 吾 有 利 劍, 雌 者 尚 當 開 門 納 之 鄰 生 歸, 與 友 謀,

More information

川人发〔2008〕74号

川人发〔2008〕74号 四 川 省 人 事 厅 四 川 省 教 育 厅 关 于 印 发 四 川 省 高 等 学 校 义 务 教 育 学 校 中 等 职 业 学 校 等 教 育 事 业 单 位 岗 位 设 置 管 理 实 施 工 作 的 三 个 指 导 意 见 ( 试 行 ) 的 通 知 川 人 发 2008 74 号 各 市 ( 州 ) 人 事 局 教 育 局, 省 级 各 部 门, 各 省 属 高 等 学 校 : 根 据

More information

Microsoft Word - 926ABED3A03F13D5F32824500650490E.doc

Microsoft Word - 926ABED3A03F13D5F32824500650490E.doc 泉 州 市 人 民 政 府 文 件 泉 政 文 2012 186 号 泉 州 市 人 民 政 府 关 于 印 发 泉 州 市 国 家 知 识 产 权 示 范 城 市 工 作 方 案 通 知 各 县 ( 市 区 ) 人 民 政 府 泉 州 开 发 区 泉 州 台 商 投 资 区 管 委 会, 市 人 民 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 各 大 企 业, 各 高 等 院 校 : 泉 州 市 国

More information

User

User 白 招 办 发 [2016]45 号 白 银 市 高 等 学 校 招 生 委 员 会 办 公 室 关 于 转 发 省 招 委 关 于 做 好 2016 年 甘 肃 省 普 通 高 校 招 生 定 向 培 养 士 官 试 点 工 作 的 通 知 的 通 知 各 县 ( 区 ) 招 生 办 公 室 : 现 将 省 招 委 关 于 做 好 2016 年 甘 肃 省 普 通 高 校 招 生 定 向 培 养

More information

目 录 安 徽 公 证 目 录 争 鸣 34 夫 妻 野 忠 实 协 议 冶 公 证 的 可 行 性 分 析 / 卓 礼 刚 39 对 野 侵 害 他 人 合 法 权 益 或 者 违 反 法 律 禁 止 性 规 定 的 方 法 冶 的 一 点 理 解 / 张 孝 稳 41 关 于 申 请 出 具 执

目 录 安 徽 公 证 目 录 争 鸣 34 夫 妻 野 忠 实 协 议 冶 公 证 的 可 行 性 分 析 / 卓 礼 刚 39 对 野 侵 害 他 人 合 法 权 益 或 者 违 反 法 律 禁 止 性 规 定 的 方 法 冶 的 一 点 理 解 / 张 孝 稳 41 关 于 申 请 出 具 执 目 录 关 注 03 信息动态 声 音 04 安徽省公证员助理管理指导规范 06 安徽省公证员任职前实习管理办法渊试行冤 08 公证质量事故野零容忍冶活动考核验收办法 二〇一二年 聚 焦 第4期 09 把握公证定位 步提升要要 要零容忍活动第二次督查情况综述 主 管院安徽省司法厅 主 办院安徽省公证协会 委院王翠凤 张 霞 方文来 朱自全 主 11 浅谈公证核实与公证质量评价/陈春林 方贤淮 13

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20312D3220B2C6CEF1B1A8B1EDBCB0C9F3BCC6B1A8B8E62E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20312D3220B2C6CEF1B1A8B1EDBCB0C9F3BCC6B1A8B8E62E646F63> 浙 江 国 智 科 技 产 业 开 发 有 限 公 司 2014 年 1 月 1 日 至 2015 年 12 月 31 日 ( 除 特 别 说 明 外, 金 额 以 人 民 币 元 表 述 ) 一 公 司 基 本 情 况 ( 一 ) 公 司 概 况 1 历 史 沿 革 浙 江 国 智 科 技 产 业 开 发 有 限 公 司 ( 以 下 简 称 公 司 或 本 公 司 ) 由 胡 光 铁 高 瑞 勤

More information

[] 1962 1982 12

[] 1962 1982 12 345 188 956 1960 13 1979 [] 1962 1982 12 1981 2 1948 1964 5 6 1985 2 1992 1 999 [] 1982 [] 285286 161 1972 105 < > 1993 1984 1 286 286 [] 18 18 1986 1984 3 11 346. 1982 40 1987 34 287

More information

目 录 一 项 目 基 本 概 况... 1 ( 一 ) 项 目 建 设 目 标... 1 ( 二 ) 项 目 建 设 内 容... 3 ( 三 ) 项 目 建 设 思 路... 8 ( 四 ) 项 目 经 费 情 况... 8 二 项 目 组 织 实 施 情 况... 10 三 项 目 建 设 任

目 录 一 项 目 基 本 概 况... 1 ( 一 ) 项 目 建 设 目 标... 1 ( 二 ) 项 目 建 设 内 容... 3 ( 三 ) 项 目 建 设 思 路... 8 ( 四 ) 项 目 经 费 情 况... 8 二 项 目 组 织 实 施 情 况... 10 三 项 目 建 设 任 省 级 示 范 性 高 职 院 校 建 设 金 融 管 理 与 实 务 专 业 及 专 业 群 建 设 项 目 总 结 报 告 四 川 财 经 职 业 学 院 二 一 四 年 十 二 月 1 目 录 一 项 目 基 本 概 况... 1 ( 一 ) 项 目 建 设 目 标... 1 ( 二 ) 项 目 建 设 内 容... 3 ( 三 ) 项 目 建 设 思 路... 8 ( 四 ) 项 目 经 费

More information

目 录 释 义... 2 一 本 次 发 行 的 基 本 情 况... 3 ( 一 ) 本 次 发 行 股 票 的 数 量... 3 ( 二 ) 发 行 价 格... 3 ( 三 ) 现 有 股 东 优 先 认 购 的 情 况... 3 ( 四 ) 其 他 发 行 对 象 情 况 及 认 购 股 份

目 录 释 义... 2 一 本 次 发 行 的 基 本 情 况... 3 ( 一 ) 本 次 发 行 股 票 的 数 量... 3 ( 二 ) 发 行 价 格... 3 ( 三 ) 现 有 股 东 优 先 认 购 的 情 况... 3 ( 四 ) 其 他 发 行 对 象 情 况 及 认 购 股 份 公 告 编 号 :2016-031 证 券 代 码 :830788 证 券 简 称 : 运 通 四 方 主 办 券 商 : 广 发 证 券 运 通 四 方 汽 配 供 应 链 股 份 有 限 公 司 股 票 发 行 情 况 报 告 书 ( 住 所 : 广 州 市 白 云 区 钟 落 潭 广 从 八 路 771 773 号 ) 主 办 券 商 广 州 市 天 河 区 天 河 北 路 183-187 号

More information

人身保险公司管理人员法律法规指引手册(最终版).doc

人身保险公司管理人员法律法规指引手册(最终版).doc 人 身 保 险 公 司 管 理 人 员 法 律 法 规 指 引 手 册 序 人 身 保 险 公 司 的 管 理 人 员 在 日 常 经 营 中 依 法 合 规 地 实 施 管 理 行 为, 不 仅 能 够 有 效 地 防 范 和 化 解 保 险 经 营 风 险, 同 时 也 能 更 好 地 服 务 于 投 保 人 和 被 保 险 人, 保 护 投 保 人 和 被 保 险 人 的 合 法 权 益, 维

More information