《侵权法》综合练习题

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "《侵权法》综合练习题"

Transcription

1 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2. 根 据 承 担 责 任 是 否 有 财 产 限 制, 民 事 责 任 可 分 为 ( ) A. 共 同 责 任 和 单 独 责 任 B. 双 方 责 任 和 单 独 责 任 C. 财 产 责 任 和 非 财 产 责 任 D. 有 限 责 任 和 无 限 责 任 3. 王 某 一 家 三 口 到 月 亮 花 餐 厅 就 餐, 由 于 王 某 一 家 所 坐 餐 桌 紧 挨 着 的 包 厢 发 生 爆 炸, 导 致 王 某 一 家 一 死 一 重 伤 经 查, 爆 炸 系 因 包 厢 中 的 客 人 李 某 自 带 的 一 瓶 五 粮 液 酒 所 致, 该 酒 系 他 人 ( 已 无 从 查 找 ) 送 给 李 某 的 礼 物, 原 来 系 炸 弹 为 损 害 赔 偿, 当 事 人 发 生 争 议 对 此, 下 列 表 述 正 确 的 是 :( ) A. 王 某 的 损 害 应 由 月 亮 花 餐 厅 承 担 违 约 责 任 B. 王 某 的 损 害 应 由 月 亮 花 餐 厅 承 担 侵 权 责 任 C. 王 某 的 损 害 应 由 李 某 承 担 侵 权 责 任 D. 王 某 的 损 害 应 由 月 亮 花 餐 厅 承 担 公 平 责 任 4. 因 同 一 侵 权 行 为 应 当 承 担 侵 权 责 任 行 政 责 任 和 刑 事 责 任, 而 侵 权 人 的 财 产 不 足 以 支 付 的, 应 先 承 担 ( ) A. 侵 权 责 任 B. 行 政 责 任 C. 刑 事 责 任 D. 经 济 责 任 5. 某 报 社 在 一 篇 新 闻 报 道 中 披 露 未 成 年 人 甲 是 乙 私 生 子 的 事 实, 致 使 甲 倍 受 同 学 的 嘲 讽 与 奚 落, 甲 因 精 神 痛 苦, 自 残 左 手 无 名 指, 给 甲 的 学 习 和 生 活 造 成 重 大 影 响 按 照 我 国 法 律 规 定, 该 报 社 的 行 为 ( )

2 A. 是 如 实 报 道, 不 构 成 侵 权 B. 侵 害 了 甲 的 隐 私 权 C. 侵 害 了 甲 的 姓 名 权 D. 侵 害 了 甲 的 身 体 权 6. 侵 害 他 人 财 产 的, 财 产 损 失 按 照 ( ) 的 市 场 价 格 或 者 其 他 方 式 计 算 A. 提 出 请 求 时 B. 判 决 生 效 时 C. 损 失 发 生 时 D. 财 产 生 成 时 7. 甲 身 患 梅 毒, 于 2001 年 10 月 4 日 挟 持 女 青 年 孙 某 逼 迫 其 拍 裸 照, 并 将 其 强 奸, 后 甲 将 录 孙 某 的 裸 照 于 社 会 上 公 开 散 发 2001 年 12 月, 孙 某 被 检 查 了 也 患 有 梅 毒 则 在 以 下 孙 某 的 权 利 中, 甲 没 有 侵 犯 的 是 ( ) A. 荣 誉 权 B. 健 康 权 C. 性 自 由 权 D. 隐 私 权 8. 赵 某 系 全 国 知 名 演 员, 张 某 经 多 次 整 容 后 外 形 酷 似 赵 某, 此 后 多 次 参 加 营 利 性 模 仿 秀 表 演, 承 接 并 拍 摄 了 一 些 商 业 广 告 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的?( ) A. 张 某 故 意 整 容 成 赵 某 外 形 的 行 为 侵 害 了 赵 某 的 肖 像 权 B. 张 某 整 容 后 参 加 营 利 性 模 仿 秀 表 演 侵 害 了 赵 某 的 肖 像 权 C. 张 某 整 容 后 承 接 并 拍 摄 商 业 广 告 的 行 为 侵 害 了 赵 某 的 名 誉 权 D. 张 某 的 行 为 不 构 成 对 赵 某 人 格 权 的 侵 害 9. 因 林 木 折 断 造 成 他 人 损 害, 林 木 的 所 有 人 或 者 管 理 人 ( ), 应 当 承 担 侵 权 责 任 A. 有 过 错 的 B. 无 过 错 的, 仍 C. 不 能 证 明 自 己 没 有 过 错 的 D. 无 过 错 的, 不 10. 甲 被 生 前 工 作 单 位 申 报 为 革 命 烈 士, 某 报 对 甲 的 事 迹 进 行 了 宣 传 乙 四 处 散 布 言 论 贬 损 甲 对 乙 的 行 为,( ) 可 以 向 法 院 提 起 精 神 损 害 赔 偿 诉 讼 A. 甲 生 前 的 工 作 单 位 B. 甲 的 子 女 C. 宣 传 甲 事 迹 的 某 报 社 D. 批 准 甲 为 烈 士 的 某 省 政 府 11. 中 华 人 民 共 和 国 侵 权 责 任 法 这 部 法 律 中, 首 次 把 ( ) 作 为 独 立 的 权 利 加 以 保 护, 这 也 是 侵 权 责 任 法 的 一 大 亮 点 A. 生 命 权 B. 健 康 权 C. 隐 私 权 D. 用 益 物 权 12. 甲 路 过 丙 家, 发 现 丙 家 门 口 有 一 只 狗, 甲 便 捡 起 石 头 向 狗 砸 去, 狗 被 惹 恼 随 即 窜 上 来 咬

3 人. 碰 巧 此 时 乙 也 路 过 丙 家 门 口, 甲 因 为 跑 得 快, 未 被 狗 咬 着, 而 乙 却 被 狗 咬 伤, 花 去 医 疗 费 500 元. 经 查 狗 是 由 丙 替 丁 家 所 养. 对 乙 的 损 失 应 当 承 担 赔 偿 责 任 的 是 ( ) A. 甲 B. 乙 C. 丙 D. 丁 13. 小 学 生 小 杰 和 小 涛 在 学 校 发 生 打 斗, 在 场 老 师 陈 某 未 予 制 止 小 杰 踢 中 小 涛 腹 部, 致 其 脾 脏 破 裂 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的?( ) A. 陈 某 未 尽 职 责 义 务, 应 由 陈 某 承 担 赔 偿 责 任 B. 小 杰 父 母 的 监 护 责 任 已 转 移 到 学 校, 应 由 学 校 承 担 赔 偿 责 任 C. 学 校 和 小 杰 父 母 均 有 过 错, 应 由 学 校 和 小 杰 父 母 承 担 连 带 赔 偿 责 任 D. 学 校 存 在 过 错, 应 承 担 与 其 过 错 相 应 的 补 充 赔 偿 责 任 14. 某 日, 公 交 司 机 李 某 驾 驶 公 共 汽 车 在 正 常 拐 弯 时, 发 现 前 面 不 远 处 赵 某 驾 驶 一 辆 汽 车 违 章 迎 面 驶 来, 为 避 免 车 祸 发 生, 李 某 将 车 向 右 一 拐, 驶 入 人 行 道, 却 将 人 行 道 上 的 王 某 撞 伤. 对 于 王 某 的 损 失 应 由 ( ) A. 李 某 承 担 B. 公 交 公 司 承 担 C. 赵 某 承 担 D. 李 某 与 赵 某 共 同 承 担 15. 侵 权 行 为 的 一 般 诉 讼 时 效 是 ( ) A.1 年 B.2 年 C.3 年 D.4 年 16. 文 某 在 倒 车 时 操 作 失 误, 撞 上 冯 某 新 买 的 轿 车, 致 其 严 重 受 损 冯 某 因 处 理 该 事 故 而 耽 误 了 与 女 友 的 约 会, 并 因 此 争 吵 分 手 文 某 同 意 赔 偿 全 部 的 修 车 费 用, 但 冯 某 认 为 自 己 的 爱 车 受 损 并 失 去 了 女 友, 内 心 十 分 痛 苦, 要 求 文 某 赔 一 部 新 车 并 赔 偿 精 神 损 害 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的?( ) A. 文 某 应 当 赔 偿 冯 某 一 部 新 车 B. 文 某 应 向 冯 某 支 付 精 神 损 害 抚 慰 金 C. 文 某 应 向 冯 某 赔 礼 道 歉 D. 法 院 不 应 当 支 持 冯 某 的 精 神 损 害 赔 偿 请 求 17. 无 过 错 责 任 原 则 ( ) A. 是 指 在 行 为 人 无 过 错 的 情 况 下 承 担 民 事 责 任 的 归 责 原 则 B. 只 能 在 双 方 均 无 过 错 时 适 用 C. 是 侵 权 责 任 的 一 般 归 责 原 则

4 D. 只 适 用 于 法 律 有 明 确 规 定 的 情 形 18. 产 品 瑕 疵 致 人 损 害 承 担 民 事 责 任 的 归 责 原 则 是 ( ) A. 无 过 错 责 任 原 则 B. 过 错 责 任 原 则 C. 过 错 推 定 原 则 D. 公 平 责 任 原 则 19. 二 人 以 上 分 别 实 施 侵 权 行 为 造 成 同 一 损 害, 每 个 人 的 侵 权 行 为 都 足 以 造 成 全 部 损 害 的, 行 为 人 承 担 ( ) A. 主 要 责 任 B. 连 带 责 任 C. 相 应 的 责 任 D. 平 均 赔 偿 责 任 20. 侵 权 责 任 法 第 三 十 八 条 规 定, 无 民 事 行 为 能 力 人 在 教 育 机 构 受 到 人 身 损 害 的, 教 育 机 构 应 承 担 责 任, 但 能 证 明 尽 到 教 育 管 理 职 责 的, 不 承 担 责 任 这 条 规 定 的 是 ( ) A. 严 格 责 任 原 则 B. 过 错 推 定 原 则 C. 无 过 错 原 则 D. 公 平 责 任 原 则 21. 甲 外 出 探 亲, 临 时 委 托 邻 居 乙 照 看 房 屋 一 日, 乙 进 入 甲 房, 发 现 客 厅 一 角 放 有 一 盆 鲜 花, 因 久 未 见 阳 光 而 开 始 发 黄 乙 遂 将 花 盆 移 放 窗 外 晒 太 阳 后 一 阵 大 风 将 花 盆 吹 落, 恰 好 砸 在 楼 下 与 丙 吵 架 的 丁 的 头 上, 造 成 丁 的 各 种 损 失 2000 元 该 费 用 应 当 由 谁 承 担 :( ) A. 甲 B. 乙 C. 甲 和 乙 D. 甲 乙 丙 22. 构 成 债 权 侵 权 损 害 赔 偿 责 任 的 前 提 条 件 是 ( ) A. 有 合 法 债 权 存 在 B. 违 法 法 律 C. 丙 主 观 上 的 故 意 D. 行 为 人 必 须 是 丙 23. 甲 将 摄 录 自 己 婚 礼 庆 典 活 动 的 仅 有 的 一 盘 录 像 带 交 给 个 体 户 乙 让 其 制 作 成 VCD 保 存, 乙 的 店 铺 因 丙 抽 烟 不 慎 失 火 烧 毁, 导 致 录 像 带 灭 失. 下 列 说 法 哪 些 是 不 正 确 ( ) A. 甲 可 对 乙 提 起 违 约 之 诉, 并 请 求 精 神 损 害 赔 偿 B. 甲 可 对 乙 提 起 侵 权 之 诉, 并 请 求 精 神 损 害 赔 偿 C. 甲 只 能 对 丙 提 起 侵 权 之 诉, 并 请 求 精 神 损 害 赔 偿 D. 甲 可 对 乙 提 起 违 约 之 诉 或 侵 权 之 诉, 不 能 请 求 精 神 损 害 赔 偿 E. 本 案 例 属 于 违 约 责 任 与 侵 权 责 任 的 竞 合 24. 甲 在 乙 承 包 的 水 库 游 泳, 乙 的 雇 工 丙 丁 误 以 为 甲 在 偷 鱼 苗 将 甲 打 伤 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的?( ) A. 乙 丙 丁 应 承 担 连 带 责 任

5 B. 丙 丁 应 先 赔 偿 甲 的 损 失, 再 向 乙 追 偿 C. 只 能 由 丙 丁 承 担 连 带 责 任 D. 只 能 由 乙 承 担 赔 偿 责 任 25. 饲 养 的 动 物 造 成 他 人 损 害 是 由 于 受 害 人 的 过 错 造 成 的, 饲 养 人 或 管 理 人 ( ) A. 承 担 民 事 责 任 B. 不 承 担 民 事 责 任 C. 承 担 部 分 民 事 责 任 D. 按 公 平 责 任 原 则 处 理 26. 根 据 损 益 相 抵 原 则, 下 列 利 益 不 可 以 从 损 害 额 中 扣 除 的 是 ( ) A. 王 某 买 的 饲 料 中 含 有 有 害 物 质, 导 致 王 某 饲 养 的 猪 死 亡, 王 某 将 死 猪 卖 得 600 元 B. 李 某 与 张 某 发 生 争 执, 被 张 某 打 伤, 获 得 意 外 伤 害 保 险 金 5000 元 C. 赛 马 时, 骑 手 策 马, 导 致 马 匹 力 竭 而 死, 但 是 马 赢 得 了 该 次 比 赛 的 奖 金 1 万 元 D. 杨 某 的 车 被 王 某 的 车 撞 坏, 车 全 损, 车 上 的 零 部 件 卖 了 2000 元 27. 甲 搬 家 公 司 指 派 员 工 郭 某 为 徐 某 搬 家, 郭 某 担 心 人 手 不 够, 请 同 乡 蒙 某 帮 忙 搬 家 途 中, 因 郭 某 忘 记 拴 上 车 厢 挡 板, 蒙 某 从 车 上 坠 地 受 伤 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的?( ) A. 应 由 郭 某 承 担 赔 偿 责 任 B. 应 由 甲 公 司 承 担 赔 偿 责 任 C. 应 由 甲 公 司 与 郭 某 承 担 连 带 责 任 D. 应 由 甲 公 司 与 徐 某 承 担 连 带 责 任 28. 在 侵 权 责 任 与 违 约 责 任 竞 合 的 情 况 下, 我 国 法 律 规 定, 当 事 人 ( ) A. 只 能 选 择 违 约 请 求 权 起 诉 B. 只 能 选 择 侵 权 请 求 权 起 诉 C. 可 以 在 侵 权 请 求 权 与 违 约 请 求 权 中 选 择 一 个 起 诉 D. 不 必 选 择, 可 以 同 时 以 侵 权 请 求 权 与 违 约 请 求 权 起 诉 29. 民 法 通 则 第 133 条 规 定 : 监 护 人 尽 了 监 护 责 任 的 ( ) A. 不 承 担 民 事 责 任 B. 只 承 担 一 半 的 民 事 责 任 C. 可 以 适 当 减 轻 他 的 民 事 责 任 D. 仍 需 承 担 所 有 的 民 事 责 任 30. 大 华 商 场 委 托 飞 达 广 告 公 司 制 作 了 一 块 宣 传 企 业 形 象 的 广 告 牌, 并 由 飞 达 公 司 负 责 安 装 在 商 场 外 墙 某 日 风 大, 广 告 牌 被 吹 落 砸 伤 过 路 人 郑 某 经 查, 广 告 牌 的 安 装 存 在 质 量 问 题 关 于 郑 某 的 损 害, 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的?( ) A. 大 华 商 场 承 担 赔 偿 责 任, 飞 达 公 司 承 担 补 充 赔 偿 责 任 B. 飞 达 公 司 承 担 赔 偿 责 任, 大 华 商 场 承 担 补 充 赔 偿 责 任 C. 大 华 商 场 承 担 赔 偿 责 任, 但 其 有 权 向 飞 达 公 司 追 偿 D. 飞 达 公 司 承 担 赔 偿 责 任, 大 华 商 场 不 承 担 责 任

6 31. 下 列 各 项 属 于 财 产 所 有 权 的 原 始 取 得 的 是 ( ) A. 叔 叔 送 给 今 年 刚 满 7 岁 的 小 明 一 辆 自 行 车 作 为 生 日 礼 物 B. 小 张 继 承 哥 哥 的 一 处 房 子 C. 小 陈 的 元 存 款 共 得 利 息 1000 元 D.10 岁 的 小 高 把 爸 爸 给 买 的 铅 笔 刀 送 给 小 朋 友 32. 侵 害 他 人 财 产 的, 财 产 损 失 按 照 ( ) 的 市 场 价 格 或 者 其 他 方 式 计 算 A. 提 出 请 求 时 B. 判 决 生 效 时 C. 损 失 发 生 时 D. 财 产 生 成 时 年 8 月 30 日, 胡 某 外 出 随 手 一 招 上 了 李 某 的 出 租 车, 行 至 西 三 环 北 路 被 逆 行 的 陈 某 的 大 货 车 撞 上, 胡 某 受 重 伤, 因 此 花 去 医 疗 费 十 几 万 元, 为 此 胡 某 提 出 索 赔. 下 列 各 方 案 中 可 行 的 是 ( ) A. 以 侵 权 为 由 向 李 某 提 出 B. 以 违 约 为 由 向 陈 某 提 出 C. 列 李, 陈 二 人 为 共 同 被 告, 以 违 约 为 由 D. 以 侵 权 为 由 向 陈 某 提 出 34. 关 于 返 还 财 产 的 表 述, 不 正 确 的 是 ( ) A. 返 还 财 产 发 生 在 非 法 占 有 他 人 财 产 的 场 合 B. 返 还 的 财 产 应 当 包 括 原 物 和 孳 息 C. 返 还 财 产 方 式 的 适 用 须 以 原 物 仍 然 存 在 为 限 D. 返 还 财 产 只 限 于 返 还 原 物 35. 下 面 哪 个 是 特 别 抗 辩 事 由 ( ) A. 正 当 防 卫 B. 紧 急 避 险 C. 自 助 行 为 D. 不 可 抗 力 36. 甲 见 乙 被 丙 推 入 河 中, 便 跳 入 河 中 将 乙 救 起, 在 救 乙 过 程 中, 甲 腿 部 被 划 伤, 并 所 带 手 机 损 坏, 为 此 花 去 医 药 费 和 手 机 损 失 共 计 5000 元 为 此 引 起 纠 纷 下 列 表 述 正 确 的 是 :( ) A. 甲 的 行 为 为 无 因 管 理 B. 甲 的 损 失 应 由 乙 赔 偿 C. 甲 的 损 失 应 由 丙 赔 偿 D. 甲 的 损 失 应 由 乙 丙 负 连 带 责 任 37. 张 某 和 周 某 是 邻 居, 一 天 张 某 约 周 某 来 家 里 洗 澡, 张 某 从 锅 炉 房 提 了 两 桶 开 水, 一 桶 拿 进 浴 室, 另 一 桶 让 周 某 过 会 儿 洗 澡 用, 周 某 将 热 水 放 在 室 外 回 家 拿 衣 服, 这 时, 张 某 的 儿 子 ( 两 岁 ) 玩 耍 至 此 而 被 周 某 放 的 开 水 烫 伤 致 死 ( ) A. 本 案 属 于 意 外 事 故 B. 周 某 应 对 事 故 的 发 生 负 主 要 责 任

7 C. 张 某 应 对 事 故 的 发 生 负 主 要 责 任 D. 应 当 按 公 平 责 任 处 理, 由 周 某 和 张 某 共 同 分 担 责 任 38. 一 天 夜 晚, 甲 开 车 逆 行 迫 使 骑 车 人 乙 为 躲 避 甲 向 右 拐, 跌 入 修 路 挖 的 坑 里 ( 负 责 修 路 的 施 工 单 位 对 该 坑 未 设 置 保 护 措 施 ), 造 成 车 毁 人 伤 对 乙 的 损 失 应 如 何 承 担 责 任?( ) A. 只 能 由 甲 承 担 责 任 B. 只 能 由 施 工 单 位 承 担 责 任 C. 甲 和 施 工 单 位 各 自 承 担 责 任 D. 甲 和 施 工 单 位 承 担 连 带 责 任 39. 某 市 市 政 公 司 为 安 装 管 道, 在 街 道 上 挖 掘 坑 道, 并 于 坑 道 两 侧 设 置 了 障 碍 物 和 夜 间 警 示 灯 某 夜, 司 机 许 某 酒 后 驾 车, 撞 毁 了 障 碍 物 和 夜 间 警 示 灯 后 逃 逸 随 后 骑 自 行 车 经 过 的 秦 某 摔 入 坑 道 中, 造 成 粉 碎 性 腿 骨 骨 折, 其 应 损 失 :( ) A. 由 市 政 公 司 赔 偿 B. 由 许 某 赔 偿 C. 由 市 政 公 司 和 许 某 承 担 连 带 责 任 D. 由 秦 某 自 己 承 担 40. 甲 身 患 梅 毒, 于 2001 年 10 月 4 日 挟 持 女 青 年 孙 某 逼 迫 其 拍 裸 照, 并 将 其 强 奸, 后 甲 将 录 孙 某 的 裸 照 于 社 会 上 公 开 散 发 2001 年 12 月, 孙 某 被 检 查 了 也 患 有 梅 毒 则 在 以 下 孙 某 的 权 利 中, 甲 没 有 侵 犯 的 是 ( ) A. 荣 誉 权 B. 健 康 权 C. 性 自 由 权 D. 隐 私 权 41. 根 据 民 法 通 则 的 规 定, 下 列 特 殊 侵 权 行 为 中 适 用 推 定 过 错 的 是 ( ) A. 国 家 机 关 工 作 人 员 职 务 侵 权 致 人 损 害 B. 建 筑 物 倒 塌 致 人 损 害 C. 环 境 污 染 致 人 损 害 D. 高 度 危 险 作 业 致 人 损 害 42. 承 担 侵 权 民 事 责 任 的 主 要 方 式 是 ( ) A. 重 修 B. 重 做 C. 赔 偿 损 失 D. 赔 礼 道 歉 43. 下 列 关 于 公 平 责 任 原 则 的 表 述, 错 误 的 是 ( ) A. 公 平 责 任 原 则 主 要 适 用 当 事 人 无 过 错 的 情 况 B. 公 平 责 任 原 则 的 适 用 以 公 平 观 念 为 基 础 C. 公 平 责 任 原 则 适 用 的 结 果 限 于 对 直 接 财 产 损 失 的 赔 偿 D. 公 平 责 任 原 则 既 适 用 于 侵 权, 也 适 用 于 违 约 44. 侵 权 行 为 损 害 的 对 象 是 ( ) A. 合 同 债 权 B. 相 对 权 C. 绝 对 权 D. 债 权

8 45. 加 害 人 不 能 提 出 的 侵 权 责 任 的 抗 辩 事 由 是 ( ) A. 无 经 济 收 入 来 源 B. 紧 急 避 险 C. 不 可 抗 力 D. 依 法 执 行 职 务 46. 教 唆. 帮 助 他 人 实 施 侵 权 行 为 的, 教 唆 人 帮 助 人 应 承 担 ( ) A. 相 应 责 任 B. 部 分 责 任 C. 补 充 责 任 D. 与 行 为 人 承 担 连 带 责 任 47. 请 求 赔 偿 精 神 损 害 必 须 是 造 成 他 人 ( ) A. 严 重 精 神 损 害 B. 一 般 精 神 损 害 C. 精 神 损 害 D. 身 体 残 疾 48. 精 神 病 患 者 甲 在 妻 子 乙 的 陪 伴 下 外 出 散 步, 由 于 受 到 小 孩 丙 的 挑 逗, 向 丙 追 打 甲 妻 乙 虽 尽 力 阻 止, 但 甲 仍 将 丙 打 伤 住 院 丙 的 治 疗 费 用 应 由 谁 承 担?( ) A. 由 甲 妻 乙 承 担 全 部 责 任 B. 由 甲 妻 乙 承 担 责 任, 但 可 适 当 减 轻 责 任 C. 由 甲 妻 乙 与 丙 的 父 母 承 担 D. 由 丙 的 父 母 承 担 49. 一 小 偷 利 用 一 楼 住 户 甲 违 规 安 装 的 防 盗 网, 进 入 二 楼 住 户 乙 的 室 内, 行 窃 过 程 中 将 乙 打 伤 下 列 哪 一 种 说 法 是 正 确 的?( ) A. 乙 的 人 身 损 害 应 由 小 偷 和 甲 承 担 连 带 责 任 B. 乙 的 人 身 损 害 只 能 由 小 偷 承 担 责 任 C. 乙 的 人 身 损 害 应 由 甲 和 小 偷 根 据 过 错 大 小, 各 自 承 担 责 任 D. 乙 的 人 身 损 害 应 先 由 小 偷 承 担 责 任, 不 足 部 分 由 甲 承 担 50. 构 成 共 同 侵 权 的 构 成 要 件 不 包 括 ( ) A. 分 别 实 施 B. 造 成 同 一 损 害 C. 每 个 侵 权 行 为 都 足 以 造 成 全 部 侵 害 D. 造 成 两 个 损 害 51. 赵 某 在 公 共 汽 车 上 因 不 慎 踩 到 售 票 员 而 与 之 发 生 口 角, 售 票 员 在 赵 某 下 车 之 后 指 着 他 大 喊 : 打 小 偷! 赵 某 因 此 被 数 名 行 人 扑 倒 在 地 致 伤 对 此 应 由 谁 承 担 责 任?( ) A. 售 票 员 B. 公 交 公 司 C. 售 票 员 和 动 手 的 行 人 D. 公 交 公 司 和 动 手 的 行 人 52. 下 列 选 项 中, 不 属 于 饲 养 的 动 物 致 人 损 害 的 是 ( ) A. 李 家 的 公 鸡 啄 伤 儿 童 的 眼 睛 B. 张 家 的 狗 咬 伤 路 人 C. 王 家 的 马 踢 伤 儿 童 D. 野 猪 吃 掉 田 里 的 麦 苗

9 53. 建 筑 物 或 者 其 他 设 施 以 及 建 筑 物 上 的 搁 置 物 悬 挂 物 发 生 倒 塌 脱 落 坠 落 造 成 他 人 损 害 的, 由 ( ) 承 担 民 事 责 任 A. 所 有 人 或 管 理 人 B. 受 害 人 C. 受 害 人 和 管 理 人 共 同 D. 受 害 人 和 所 有 人 共 同 54. 受 害 人 责 任 的 基 础 行 为 是 ( ) A. 加 害 人 过 错 B. 受 害 人 过 错 C. 损 害 结 果 D. 违 法 行 为 55. 高 中 生 钱 某 于 1980 年 9 月 2 日 出 生 1998 年 6 月 1 日 在 校 将 同 学 李 某 打 伤, 致 其 花 去 医 药 费 2000 元 钱 某 毕 业 后 进 入 一 家 炼 钢 厂 工 作 1999 年 2 月, 李 某 起 诉 要 求 钱 某 赔 偿 医 药 费 该 民 事 责 任 应 由 谁 承 担?( ) A. 钱 某 承 担, 因 钱 某 诉 讼 时 已 满 18 周 岁, 且 有 经 济 能 力 B. 钱 某 之 父 承 担, 因 钱 某 在 侵 权 行 为 发 生 时 末 满 18 周 岁, 没 有 经 济 能 力 C. 主 要 由 钱 某 之 父 承 担, 钱 某 适 当 赔 偿 D. 主 要 由 钱 某 承 担, 钱 某 之 父 适 当 赔 偿 三 多 项 选 择 题 1. 某 日 王 某 在 公 共 汽 车 上 发 现 一 流 氓 正 在 对 女 乘 客 李 某 实 施 抢 劫, 王 某 挺 身 而 出, 在 由 歹 徒 的 搏 斗 中 深 受 重 伤 对 于 王 某 的 损 害 应 有 :( ) A. 加 害 人 承 担 损 害 赔 偿 责 任 B. 有 受 益 人 李 某 承 担 赔 偿 责 任 C. 在 加 害 人 没 有 能 力 承 担 赔 偿 责 任 的 情 况 下, 受 益 人 李 某 适 当 适 当 分 担 补 偿 责 任 D. 在 加 害 人 没 有 能 力 承 担 全 部 赔 偿 责 任 的 情 况 下, 以 公 平 责 任 的 原 则 分 担 责 任 E. 该 损 害 分 担 是 属 于 无 因 管 理 之 债 2. 下 列 行 为 不 属 于 侵 权 行 为 的 是 ( ) A. 正 当 防 卫 致 人 损 害 ( 未 超 过 必 要 限 度 ) B. 自 助 行 为 致 人 财 产 损 害 C. 警 察 追 捕 罪 犯 时 致 罪 犯 损 害 D. 交 警 将 乱 停 放 的 汽 车 拉 走 3. 下 列 关 于 产 品 责 任 的 表 述 中 哪 些 是 正 确 的?( ) A. 缺 陷 产 品 的 生 产 者 应 对 因 该 产 品 造 成 的 他 人 人 身 财 产 损 害 承 担 无 过 错 责 任 B. 缺 陷 产 品 造 成 他 人 人 身 财 产 损 害 的, 该 产 品 的 销 售 者 和 生 产 者 承 担 连 带 责 任

10 C. 因 缺 陷 产 品 造 成 损 害 要 求 赔 偿 的 诉 讼 时 效 为 1 年 D. 销 售 者 不 能 指 明 缺 陷 产 品 的 生 产 者 也 不 能 指 明 其 供 货 者 的, 应 承 担 赔 偿 责 任 4. 产 品 责 任 的 成 立 取 决 于 以 下 基 本 条 件 :( ) A. 产 品 存 在 缺 陷 B. 产 品 缺 陷 与 损 害 之 间 有 因 果 关 系 C. 产 品 投 入 流 通 D. 销 售 方 无 过 错 5. 王 某 被 李 某 的 惊 马 踏 伤, 向 李 某 诉 请 损 害 赔 偿 王 某 举 证 证 明 的 是 ( ) A. 自 己 所 受 的 损 失 B. 侵 权 事 实 C. 李 某 的 过 错 D. 侵 权 事 实 与 损 失 之 间 有 因 果 关 系 E. 马 是 惊 马 6. 甲 乙 丙 按 不 同 的 比 例 共 有 一 套 房 屋, 约 定 轮 流 使 用 在 甲 居 住 期 间, 房 屋 廊 檐 脱 落 砸 伤 行 人 丁 下 列 哪 些 选 项 是 正 确 的?( ) A. 甲 乙 丙 如 不 能 证 明 自 己 没 有 过 错, 应 对 丁 承 担 连 带 赔 偿 责 任 B. 丁 有 权 请 求 甲 承 担 侵 权 责 任 C. 如 甲 承 担 了 侵 权 责 任, 则 乙 丙 应 按 各 自 份 额 分 担 损 失 D. 本 案 侵 权 责 任 适 用 过 错 责 任 原 则 7. 下 列 属 于 特 殊 侵 权 行 为 的 是 ( ) A. 产 品 质 量 侵 权 责 任 B. 动 物 致 害 责 任 C. 环 境 污 染 致 害 责 任 D. 高 度 危 险 作 业 致 害 责 任 E. 建 筑 物 致 人 损 害 责 任 8. 某 机 关 法 定 代 表 人 甲 安 排 驾 驶 员 乙 开 车 执 行 公 务, 乙 以 身 体 不 适 为 由 拒 绝 甲 遂 临 时 安 排 丙 出 车, 丙 在 途 中 将 行 人 丁 撞 成 重 伤 有 关 部 门 认 定 丙 和 丁 对 事 故 的 发 生 承 担 同 等 责 任 关 于 丁 人 身 损 害 赔 偿 责 任 的 承 担, 下 列 哪 些 表 述 是 错 误 的?( ) A. 甲 用 人 不 当 应 当 承 担 部 分 赔 偿 责 任 B. 乙 不 服 从 领 导 安 排 应 当 承 担 部 分 赔 偿 责 任 C. 丙 有 过 错 应 当 承 担 部 分 赔 偿 责 任 D. 该 机 关 应 当 承 担 全 部 赔 偿 责 任 9. 下 列 抗 辩 事 由 中, 属 于 外 来 原 因 的 是 ( ) A. 受 害 人 故 意 B. 紧 急 避 险 C. 丙 过 错 D. 不 可 抗 力 10. 下 列 行 为 中, 不 认 为 具 有 违 法 性 的 是 ( )

11 A. 适 当 的 私 力 救 济 行 为 B. 职 务 授 权 行 为 C. 正 当 防 卫 行 为 D. 紧 急 避 险 行 为 11. 甲 请 A 搬 家 公 司 搬 家,A 公 司 派 出 B C D 三 人 前 往 在 搬 家 过 程 中,B 发 现 甲 的 掌 上 电 脑 遗 落 在 一 角, 便 偷 偷 藏 入 自 己 腰 包 ;C 与 D 在 搬 运 甲 最 珍 贵 的 一 盆 兰 花 时 不 慎 将 其 折 断, 为 此 甲 与 C D 二 人 争 吵 起 来, 争 吵 之 时 不 知 是 谁 又 将 甲 阳 台 上 的 另 一 盆 鲜 花 碰 下, 砸 伤 路 人 E,B C D 见 事 已 至 此 便 溜 之 大 吉 问 : 下 面 哪 些 说 法 是 正 确 的?( ) A. 甲 可 以 要 求 A 公 司 赔 偿 名 贵 兰 花 被 折 断 造 成 的 损 失 B. 甲 可 以 要 求 A 公 司 承 担 没 有 履 行 搬 运 任 务 的 违 约 责 任 C. 路 人 E 可 以 要 求 甲 C 以 及 D 承 担 连 带 赔 偿 责 任 D. 甲 可 以 就 丢 失 掌 上 电 脑 的 损 失 要 求 A 公 司 承 担 赔 偿 责 任 12. 某 甲 将 房 屋 租 给 乙 使 用, 租 用 期 间 乙 在 阳 台 上 摆 放 数 只 花 盆 一 日 狂 风 大 作, 一 只 花 盆 坠 下 楼 去, 砸 伤 小 孩 丙, 花 去 医 疗 费 1000 元 则 以 下 对 该 笔 医 疗 费 如 何 承 担 的 说 法 错 误 的 是 ( ) A. 由 甲 承 担, 因 为 甲 是 房 屋 的 所 有 人 B. 由 乙 承 担, 因 为 乙 是 房 屋 的 实 际 使 用 人, 而 且 花 盆 是 他 摆 放 的 C. 由 乙 与 小 孩 丙 的 监 护 人 共 同 承 担 D. 对 此 适 用 过 错 推 定 方 法 13. 李 某 自 甲 商 场 购 得 乙 厂 生 产 的 高 压 锅, 后 因 高 压 锅 存 在 质 量 瑕 疵, 导 致 高 压 锅 爆 炸, 炸 伤 李 某 李 某 ( ) A. 有 权 请 求 甲 商 场 承 担 违 约 责 任 B. 有 权 请 求 甲 商 场 承 担 侵 权 责 任 C. 有 权 请 求 乙 厂 承 担 侵 权 责 任 D. 有 权 请 求 甲 商 场 和 乙 厂 承 担 连 带 赔 偿 责 任 E. 只 能 请 求 乙 厂 承 担 侵 权 责 任 14. 小 甲 6 岁, 父 母 离 异, 由 其 母 抚 养 并 与 之 共 同 生 活 某 日, 小 甲 在 幼 儿 园 午 餐 时 与 小 朋 友 小 乙 发 生 打 斗, 在 场 的 带 班 老 师 丙 未 及 时 制 止 小 甲 将 小 乙 推 倒 在 地, 造 成 骨 折, 花 去 医 药 费 3000 元 小 乙 的 父 母 欲 以 小 甲 的 父 母 幼 儿 园 及 丙 为 被 告, 要 求 赔 偿 下 列 表 述 哪 些 是 正 确 的?( ) A. 小 甲 之 母 应 承 担 赔 偿 责 任 B. 小 甲 之 父 应 承 担 连 带 赔 偿 责 任 C. 幼 儿 园 应 给 予 适 当 赔 偿 D. 丙 应 承 担 连 带 责 任 15. 某 旅 行 社 导 游 李 某 带 团 游 览 一 处 地 势 险 峻 的 景 点 时, 众 人 争 相 拍 照, 李 某 未 提 示 注 意 安 全, 该 团 游 客 崔 某 不 慎 将 唐 某 撞 下 陡 坡 摔 伤 下 列 哪 些 选 项 是 正 确 的?( )

12 A. 旅 行 社 对 损 害 结 果 不 承 担 赔 偿 责 任 B. 崔 某 应 当 对 唐 某 承 担 赔 偿 责 任 C. 旅 行 社 应 当 承 担 补 充 赔 偿 责 任 D. 李 某 应 当 对 唐 某 承 担 侵 权 责 任 16. 无 过 错 责 任 原 则 适 用 的 领 域 是 ( ) A. 高 速 运 输 工 具 造 成 的 损 害 B. 环 境 污 染 引 起 的 损 害 C. 从 事 高 空 高 压 作 业 给 他 人 造 成 的 损 害 D. 原 子 能 核 放 射 引 起 的 损 害 17. 关 于 共 同 危 险 和 不 明 抛 掷 物 责 任 的 表 述 正 确 的 是 :( ) A. 责 任 人 行 为 性 质 不 同 : 前 者 每 个 人 都 进 行 了 具 有 危 险 性 的 行 为 ; 后 者 只 有 一 个 人 有 行 为 B. 承 担 的 责 任 方 式 不 同 : 前 者 是 所 有 行 为 人 承 担 连 带 责 任 ; 后 者 是 可 能 造 成 损 害 的 建 筑 物 的 使 用 人 分 担 损 失 C. 共 同 危 险 责 任 的 赔 偿 责 任, 而 不 明 抛 掷 物 责 任 是 补 偿 D. 两 者 免 责 事 由 相 同 18. 农 民 甲 承 包 的 一 鱼 塘 上 游 新 建 了 一 个 小 造 纸 厂 造 纸 厂 排 出 废 水 后, 鱼 塘 中 的 鱼 大 量 死 亡 甲 如 果 要 求 造 纸 厂 赔 偿 其 损 失, 应 对 哪 些 情 况 进 行 举 证?( ) A. 造 纸 厂 排 放 了 废 水 B. 甲 的 鱼 死 亡 的 事 实 C. 造 纸 厂 排 放 废 水 超 标 D. 造 纸 厂 排 放 废 水 与 鱼 的 死 亡 之 间 有 因 果 关 系 19. 王 某 饲 养 耕 牛 一 头, 价 值 3000 元 一 日, 邻 居 刘 某 借 用 耕 牛, 但 在 耕 作 中 间 休 息 时, 刘 某 对 耕 牛 未 多 加 注 意, 耕 牛 跌 落 山 谷 摔 死 王 某 把 摔 死 的 耕 牛 进 行 处 理, 牛 皮 卖 得 500 元, 牛 肉 卖 得 400 元. 现 王 某 向 刘 某 请 求 损 害 赔 偿, 下 列 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 王 某 可 以 向 刘 某 请 求 赔 偿 3000 元 B. 王 某 只 能 向 刘 某 请 求 赔 偿 2100 元 C. 刘 某 对 于 耕 牛 的 摔 死 不 承 担 责 任 D. 刘 某 应 当 对 耕 牛 的 摔 死 承 担 责 任 E. 王 某 与 刘 某 分 担 损 失 20. 侵 权 责 任 的 一 般 形 态 是 ( ) A. 直 接 责 任 B. 单 方 责 任 C. 间 接 责 任 D. 双 方 责 任 21. 某 广 告 公 司 在 其 办 公 大 楼 上 悬 挂 了 一 块 广 告 牌, 年 久 失 修, 摇 摇 欲 坠. 某 日 台 风 来 袭, 一 路 过 行 人 看 到 广 告 牌 摇 摇 欲 坠, 就 站 在 下 面 抬 头 仰 观. 广 告 牌 被 风 吹 落, 该 行 人 躲 闪 不 及, 而 被 砸 伤. 对 于 造 成 的 损 害 ( ) A. 广 告 公 司 不 必 承 担 责 任, 因 为 广 告 公 司 并 不 存 在 过 错, 广 告 牌 的 跌 落 是 因 为 发 生 了

13 不 可 抗 力 B. 广 告 公 司 应 当 承 担 责 任, 因 为 公 司 对 损 害 的 发 生 具 有 过 错 C. 行 人 应 当 承 担 责 任, 因 为 其 应 当 意 识 到 广 告 牌 可 能 被 台 风 吹 落, 存 在 砸 伤 自 己 的 可 能, 而 仍 然 立 于 广 告 牌 之 下, 其 对 损 害 的 发 生 具 有 过 失 D. 适 用 公 平 责 任, 广 告 公 司 与 行 人 应 平 均 承 担 责 任 E. 行 人 作 为 受 害 人 不 承 担 任 何 责 任 22. 侵 权 行 为 的 特 征 是 ( ) A. 侵 权 行 为 是 违 法 行 为 B. 侵 权 行 为 是 合 法 行 为 C. 侵 权 行 为 包 括 合 法 行 为 和 不 合 法 行 为 D. 侵 权 行 为 不 包 括 不 作 为 E. 侵 权 行 为 的 承 担 以 损 害 赔 偿 为 主 要 形 式 23. 故 意 或 过 失 侵 害 人 格 及 其 利 益 侵 权 行 为 的 具 体 形 式 有 ( ) A. 侵 害 姓 名 权 B. 侵 害 名 称 权 C. 侵 害 肖 像 权 D. 侵 害 名 誉 权 24. 关 于 无 效 和 可 撤 销 婚 姻 的 表 述 正 确 的 是 :( ) A. 无 效 的 原 因 消 失 后 再 主 张 婚 姻 无 效 的 法 院 不 予 支 持 B. 可 撤 销 婚 姻 的 原 因 只 有 胁 迫, 此 种 撤 销 权 受 一 年 除 斥 期 间 的 限 制 C. 在 可 撤 销 婚 姻 期 间 不 能 离 婚 D. 主 张 婚 姻 的 无 效 的 主 体 都 是 当 事 人 及 其 近 亲 属 E. 婚 姻 无 效 的 案 件 不 能 调 解 不 能 撤 诉 不 能 上 诉, 一 经 判 决, 立 即 生 效 但 关 于 财 产 分 割 和 子 女 抚 养 的 部 分 则 不 受 这 类 限 制 25. 抗 辩 事 由 包 括 ( ) A. 正 当 防 卫 B. 紧 急 避 险 C. 受 害 人 的 故 意 D. 自 助 行 为 E. 不 可 抗 力 26. 一 般 侵 权 行 为 的 构 成 要 件 包 括 ( ) A. 行 为 的 违 法 性 B. 损 害 事 实 的 存 在 C. 行 为 人 主 观 上 有 过 错 D. 违 法 行 为 与 损 害 后 果 之 间 有 因 果 关 系 27. 关 于 医 疗 损 害 赔 偿 责 任, 下 列 说 法 正 确 的 是 :( ) A. 医 疗 损 害 赔 偿 责 任 适 用 的 归 责 原 则 是 过 错 责 任 原 则 B. 如 果 患 者 或 者 其 近 亲 属 不 配 合 造 成 损 害 发 生 的, 医 疗 机 构 可 以 免 责

14 C. 如 果 医 务 人 员 在 抢 救 生 命 垂 危 等 紧 急 情 况 尽 到 合 理 诊 疗 义 务 者 医 疗 机 构 可 免 责 D. 限 于 当 时 的 医 疗 水 平 造 成 损 害 发 生 的, 可 免 责 28. 商 业 侵 权 行 为 有 ( ) A. 商 业 诽 谤 B. 妨 害 经 营 C. 不 正 当 竞 争 D. 证 券 侵 权 29. 根 据 侵 权 行 为 的 形 态, 侵 权 行 为 可 以 分 为 ( ) A. 特 殊 侵 权 行 为 B. 作 为 的 侵 权 行 为 C. 一 般 侵 权 行 为 D. 不 作 为 的 侵 权 行 为 30. 下 列 哪 些 出 租 行 为 构 成 对 知 识 产 权 的 侵 犯?( ) A. 甲 购 买 正 版 畅 销 图 书 用 于 出 租 B. 乙 购 买 正 版 杀 毒 软 件 用 于 出 租 C. 丙 购 买 正 版 唱 片 用 于 出 租 D. 丁 购 买 正 宗 专 利 产 品 用 于 出 租 31. 财 产 损 害 赔 偿 的 方 法 有 ( ) A. 折 价 赔 偿 B. 实 物 赔 偿 C. 直 接 赔 偿 D. 物 质 赔 偿 32. 李 某 赶 着 马 车 运 货, 某 食 品 店 开 业 燃 放 爆 竹 ( 该 地 并 不 禁 止 燃 放 爆 竹 ), 马 受 惊, 带 车 向 前 狂 奔, 李 某 拉 扯 不 住, 眼 看 惊 马 向 刚 放 学 的 小 学 生 冲 去, 张 某 见 状 拦 住 惊 马, 但 是 被 惊 马 踢 伤 关 于 张 某 的 损 害, 下 列 哪 些 选 项 是 正 确 的?( ) A. 李 某 应 承 担 赔 偿 责 任 B. 李 某 和 食 品 店 应 承 担 连 带 赔 偿 责 任 C. 如 李 某 无 力 赔 偿, 张 某 有 权 要 求 小 学 生 的 监 护 人 适 当 补 偿 D. 李 某 承 担 赔 偿 责 任, 食 品 店 承 担 补 充 赔 偿 责 任 33. 张 某 为 泄 私 愤 将 同 村 村 民 石 某 打 伤 住 院, 石 某 在 住 院 期 间 被 查 出 已 是 晚 期 肺 癌, 不 久 即 死 在 医 院 则 以 下 说 法 正 确 的 是?( ) A. 张 某 对 石 某 之 死 不 应 当 承 担 责 任, 因 为 石 某 因 晚 期 肺 癌 而 死 亡, 张 某 的 行 为 与 石 某 之 死 之 间 没 有 因 果 关 系 B. 张 某 对 石 某 之 死 应 当 承 担 责 任, 因 为 是 其 导 致 石 某 受 伤 住 院, 而 石 某 是 在 医 院 死 亡 的 C. 张 某 对 石 某 受 伤 住 院 不 应 承 担 责 任, 因 为 石 某 已 经 死 亡, 补 偿 已 没 有 意 义 D. 张 某 对 石 某 之 伤 应 承 担 民 事 责 任, 因 为 石 某 之 伤 与 张 某 的 行 为 之 间 存 在 因 果 关 系

15 四 简 答 题 1. 受 害 人 过 错 的 概 念 和 形 式 2. 受 益 人 承 担 补 偿 责 任 的 要 件 3. 侵 权 请 求 权 优 先 权 的 特 征 4. 不 承 担 责 任 和 减 轻 责 任 的 情 形 有 那 些 5. 侵 权 损 害 赔 偿 的 法 律 特 征 是 什 么? 6. 财 产 损 害 的 法 律 特 征 7. 如 何 理 解 过 错 责 任 原 则 8. 侵 权 行 为 归 责 原 则 的 涵 义 以 及 其 在 侵 权 行 为 法 中 的 作 用 9. 网 络 侵 权 责 任 的 特 征 是 什 么? 10. 侵 权 责 任 构 成 要 件 中 违 法 行 为 的 含 义 及 表 现 11. 过 失 相 抵 的 构 成 要 件 12. 替 代 责 任 的 概 念 和 特 征 13. 侵 权 行 为 的 特 征 是 什 么? 14. 特 殊 侵 权 责 任 的 特 征 15. 产 品 责 任 的 概 念 和 特 征 16. 侵 权 行 为 与 违 约 行 为 间 的 区 别 和 联 系 17. 过 失 相 抵 的 概 念 和 特 征 18. 物 件 损 害 赔 偿 责 任 的 特 征 19. 侵 权 责 任 方 式 的 类 型 20. 高 度 危 险 责 任 的 构 成 要 件 21. 共 同 危 险 行 为 的 概 念 和 特 点 五 案 例 分 析 题 案 例 分 析 题 一 案 由 : 某 市 国 际 展 览 中 心 正 在 举 行 大 型 车 展 车 展 主 办 方 在 车 展 入 口 处 设 有 一 个 巨 型 标 志 牌 2002 年 6 月 10 日, 该 市 刮 起 6 级 大 风, 刮 倒 了 标 志 牌, 当 场 砸 伤 两 名 参 观 者, 并 砸 坏 一 名 参 观 者 的 私 车 两 名 伤 者 因 治 疗 所 花 费 的 医 疗 费 误 工 费 共 计 5 万 余 元, 私 车 修 理 费 5 千 余 元 问 : (1) 此 案 涉 及 何 种 民 事 责 任, 应 适 用 什 么 归 责 原 则?

16 (2) 该 案 的 责 任 应 由 谁 承 担? 为 什 么? 案 例 分 析 题 二 案 由 :2002 年 2 月 26 日 的 一 天 下 午, 小 孩 甲 某 (6 岁 ) 在 路 边 玩 耍, 一 不 小 心 掉 入 路 旁 的 下 水 道, 造 成 下 颌 粉 碎 性 骨 折, 鼻 骨 骨 折 等 损 害 结 果, 花 去 医 疗 费 近 万 元 经 过 调 查 发 现, 甲 市 为 了 整 顿 市 容, 美 化 环 境, 接 受 上 级 有 关 部 门 的 检 查, 由 市 政 公 司 把 全 市 所 有 的 下 水 道 井 盖 进 行 更 换 此 下 水 道 井 盖 在 更 换 时 有 不 明 显 的 裂 纹, 由 于 新 井 盖 已 经 用 完, 上 级 检 查 很 快 到 来, 施 工 人 员 认 为 此 井 盖 不 会 影 响 适 用, 就 没 有 更 换 新 的 但 在 小 孩 掉 入 下 水 道 的 当 天 上 午, 该 市 红 星 厂 的 一 辆 超 载 汽 车 将 井 盖 压 塌, 但 工 厂 既 没 有 告 诉 市 政 公 司, 也 没 有 作 任 何 示 警 标 志 问 : 小 孩 甲 某 受 到 的 损 害 由 谁 承 担 赔 偿 责 任? 为 什 么? 案 例 分 析 题 三 案 由 : 某 日, 王 小 东 张 小 安 和 江 小 亮 ( 均 为 未 成 年 人 ) 在 楼 房 的 阳 台 上 玩 耍 在 玩 耍 过 程 中, 三 人 各 自 拿 了 一 块 砖 头, 同 时 从 阳 台 上 往 下 扔 其 中 一 块 砖 头 恰 好 砸 中 了 在 户 外 散 步 的 姚 大 民 怀 抱 的 三 岁 儿 子 姚 小 民, 致 使 其 当 场 死 亡 但 该 致 害 砖 头 为 谁 所 扔 不 能 确 定 姚 大 民 遂 将 王 小 东 等 三 人 告 上 法 庭 问 : (1) 本 案 中, 王 小 东 张 小 安 和 江 小 亮 的 行 为 性 质 应 如 何 认 定? 为 什 么? (2) 本 案 应 如 何 处 理? 为 什 么? 案 例 分 析 题 四 2008 年 8 月 16 日 下 午 5 时 左 右, 某 村 刮 起, 8 级 大 风 该 村 村 民 王 某 路 经 村 委 会 在 建 的 办 公 楼 时, 大 风 将 建 楼 所 用 的 脚 手 架 刮 倒 脚 手 架 在 倒 塌 过 程 中 将 一 根 电 线 砸 断, 电 线 正 巧 落 在 由 此 路 过 的 王 某 身 上, 王 某 不 幸 触 电 身 亡 王 某 的 家 人 向 法 院 起 诉, 要 求 村 委 会 和 供 电 公 司 对 王 某 的 死 亡 承 担 损 害 赔 偿 责 任 村 委 会 辩 称 : 脚 手 架 是 大 风 刮 倒 的, 击 中 王 某 的 输 电 线 路 属 于 供 电 公 司, 村 委 会 对 王 某 的 死 亡 不 应 承 担 损 害 赔 偿 责 任 供 电 公 司 辩 称 : 供 电 线 路 是 被 脚 手 架 砸 断 的, 脚 手 架 是 村 委 会 盖 办 公 楼 时 使 用 的, 供 电 公 司 对 王 某 的 死 亡 不 应 承 担 损 害 赔 偿 责 任 法 院 审 理 还 查 明, 村 委 会 用 于 盖 建 办 公 楼 的 脚 手 架 在 当 年 7 月 2 日 搭 建 完 毕 击 中 王 某 的 输 电 线 路 归 供 电 公 司 所 有, 该 线 路 不 属 于 高 压 线 根 据 上 述 案 情, 请 回 答 : (1) 村 委 会 对 王 某 的 死 亡 是 否 应 当 承 担 损 害 赔 偿 责 任? 为 什 么? (2) 供 电 公 司 对 王 某 的 死 亡 是 否 应 当 承 担 损 害 赔 偿 责 任? 为 什 么? (3) 两 被 告 主 张 的 抗 辩 事 由 是 否 成 立? 请 说 明 理 由

17 部 分 综 合 练 习 题 参 考 答 案 一 单 项 选 择 题 1.B 2.D 3.A 4.B 5.C 6.C 7.D 8.A 9.B 10.C 11.A 12.D 13.C 14.B 15.D 16.C 17.D 18.B 19.B 20.A 21.A 22.B 23.D 24.B 25.A 26.B 27.C 28.C 29.C 30.C 31.C 32.D 33.D 34.D 35.C 36.B 37.C 38.B 39.A 40.B 41.C 42.D 43.C 44.A 45.D 46.A 47.B 48.B 49.D 50.C 51.D 52.A 53.B 54.A 55.A 二 多 项 选 择 题 1.ACDE 2.ABCD 3.ABD 4.ABC 5.ABD 6.ABCD 7.ABCDE 8.ABCD 9.ACD 10.ABCD 11.ABC 12.AC 13.ABCD 14.AC 15.BC 16.ABCD 17.ABC 18.ABD 19.BD 20.AB 21.BC 22.ACE 23.ABCD 24.ABE 25.ABCDE. 26.ABCD 27.ACD 28.ABCD 29.BD 30.BC 31.AB 32.AC 33.AD 三 简 答 题 ( 略 ) 四 案 例 分 析 题 案 例 分 析 题 一 参 考 答 案 : (1) 此 案 涉 及 的 是 建 筑 物 致 人 损 害 的 特 殊 侵 权 行 为 民 事 责 任 问 题 (2) 该 种 民 事 责 任 的 构 成 要 件 是 : 第 一, 建 筑 物 或 者 搁 置 物 悬 挂 物 发 生 倒 塌 脱 落 坠 落 的 事 实 第 二, 损 害 后 果 的 客 观 存 在 第 三, 建 筑 物 或 者 其 搁 置 物 悬 挂 物 发 生 倒 塌 脱 落 坠 落 的 事 实 与 损 害 后 果 之 间 存 在 因 果 关 系 (3) 本 案 应 由 车 展 主 办 方 对 损 害 承 担 责 任 虽 然 巨 型 标 志 牌 是 因 大 风 刮 倒 而 造 成 损 害, 但 巨 型 标 示 牌 是 由 车 展 主 办 方 设 立 并 管 理 的, 因 此, 主 办 方 应 当 承 担 相 应 的 法 律 责 任 根 据 侵 权 责 任 法 的 规 定, 建 筑 物 致 人 损 害 的 责 任 由 建 筑 物 的 所 有 人 或 管 理 人 承 担 责 任 人 不

18 能 以 自 己 对 建 筑 物 的 倒 塌 没 有 过 错 为 由 而 主 张 免 责 案 例 分 析 题 二 参 考 答 案 : 红 星 工 厂 市 政 公 司 和 李 某 对 小 孩 甲 某 承 担 赔 偿 责 任 其 中, 红 星 工 厂 承 担 主 要 民 事 责 任 理 由 是 : (1) 市 政 公 司 装 置 质 量 不 合 格 的 井 盖, 主 观 上 由 过 错, 其 行 为 市 甲 某 摔 伤 的 原 因 之 (2) 甲 某 8 岁 是 未 成 年 人, 应 有 其 监 护 人 看 管 甲 某 摔 伤 其 监 护 人 也 负 有 一 定 的 责 任 (3) 红 星 工 厂 超 载 汽 车 压 塌 井 盖, 但 工 厂 既 未 告 诉 市 政 公 司, 又 没 有 设 置 示 警 标 志, 是 造 成 甲 某 摔 伤 的 主 要 原 因 承 担 主 要 的 赔 偿 责 任 案 例 分 析 题 三 参 考 答 案 : 三 人 构 成 共 同 侵 权 行 为 其 行 为 人 为 多 数, 并 且 其 行 为 具 有 共 同 性, 结 果 具 有 单 一 性 本 案 应 判 决 三 人 的 父 母 对 姚 家 承 担 连 带 赔 偿 责 任 由 于 三 个 未 成 年 人 是 共 同 侵 权, 所 以 对 受 害 人, 应 当 由 其 各 自 监 护 人 承 担 连 带 损 害 赔 偿 责 任 根 据 侵 权 责 任 法 规 定 : 无 民 事 行 为 能 力 人 或 者 限 制 民 事 行 为 能 力 人 致 人 损 害 的, 由 其 监 护 人 承 担 民 事 责 任 案 例 分 析 题 四 参 考 答 案 : (1) 村 委 会 应 当 承 担 损 害 赔 偿 责 任 因 为 村 委 会 对 建 楼 所 用 的 脚 手 架 有 管 理 义 务, 又 不 能 证 明 自 己 没 有 过 错, 可 以 推 定 其 主 观 上 存 在 疏 忽 大 意 怠 于 管 理 的 过 错, 故 应 承 担 损 害 赔 偿 责 任 (2) 供 电 公 司 应 当 承 担 损 害 赔 偿 责 任 因 为 供 电 公 司 是 供 电 设 施 的 所 有 人, 对 输 电 线 路 有 维 护 管 理 义 务, 又 不 能 证 明 自 己 没 有 过 错, 可 推 定 其 主 观 上 存 在 疏 忽 大 意 怠 于 管 理 的 过 错, 故 应 承 担 损 害 赔 偿 责 任 (3) 两 被 告 主 张 的 抗 辩 事 由 不 能 成 立 对 村 委 会 而 言, 大 风 尚 不 能 构 成 不 可 抗 力 村 委 会 应 当 预 见 到 脚 手 架 在 外 力 ( 包 括 大 风 ) 的 作 用 下 可 能 倒 塌 并 造 成 损 害 后 果 的 危 险, 并 应 及 时 消 除 危 险 ; 对 供 电 公 司 而 言, 脚 手 架 倒 塌 不 能 构 成 抗 辩 事 由 供 电 公 司 应 注 意 到 供 电 设 施 周 围 的 物 体 设 施 在 外 力 作 用 下, 对 输 电 线 路 安 全 的 影 响, 并 应 对 安 全 隐 患 及 时 处 理

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420 94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

Microsoft Word - 9722高二文組生物

Microsoft Word - 9722高二文組生物 國 立 新 店 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 二 年 級 社 會 組 生 物 全 華 版 5-2~6-2 第 一 張, 共 兩 張 一 單 選 題 ( 第 1~40 題 每 題 2 分 ) 1. 人 體 的 血 糖 濃 度, 正 常 為 0.07%; 多 吃 糖 果 會 使 血 糖 增 高, 這 時 人 體 便 將 血 糖 變 為 肝 糖 而 儲 藏, 這

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information