九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題"

Transcription

1 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮 :ㄐㄧㄡˇ( 己 ) 愀 然 :ㄑㄧㄠˇ( 庚 ) 愛 憎 貪 痴 :ㄗㄥˋ 以 上 注 音 正 確 者 有 幾 個? (A) 二 (B) 三 (C) 四 (D) 五 個 2. 請 選 出 下 列 完 全 無 錯 別 字 的 選 項 :(A) 韓 愈 面 對 恥 於 相 師 的 中 唐 流 俗, 仍 不 卑 不 屈, 抗 嚴 為 師 (B) 讀 完 雪 夜 訪 戴 一 文 後, 小 明 不 禁 對 王 徽 之 的 率 性 心 生 響 往 (C) 陶 淵 明 生 性 淡 泊, 高 風 亮 節 的 情 操, 令 人 景 仰 (D) 桃 花 源 中, 屋 舍 儼 然, 沒 有 婉 延 的 山 徑 3. 下 列 師 字, 何 組 涵 義 與 詞 性 皆 相 同? (A) 吾 師 道 也 / 師 道 之 不 復 可 知 矣 (B) 孔 子 師 郯 子 萇 弘 / 師 不 必 賢 於 弟 子 (C) 師 襄 / 古 之 學 者 必 有 師 (D) 於 其 身 也 則 恥 師 焉 / 吾 從 而 師 之 4. 師 說 : 師 道 之 不 復 可 知 矣 這 個 說 法 主 要 是 因 為 :(A) 小 學 而 大 遺, 吾 未 見 其 明 也 (B) 士 大 夫 羞 與 巫 醫 樂 師 百 工 之 人 為 伍 (C) 士 大 夫 以 為 位 卑 則 足 羞, 官 盛 則 近 諛 (D) 今 之 眾 人, 其 下 聖 人 也 亦 遠 矣 5. 韓 愈 指 出 吾 師 道 也, 夫 庸 知 其 年 之 先 後 生 於 吾 乎? 他 所 持 的 理 由 是 :(A) 於 其 身 也 則 恥 師 焉 (B) 彼 與 彼 年 相 若 也, 道 相 似 也 (C) 聞 道 有 先 後, 術 業 有 專 攻 (D) 人 非 生 而 知 之 者, 孰 能 無 惑 6. 選 出 下 列 引 號 中, 詞 義 相 同 的 選 項 :(A) 師 者, 所 以 傳 道 授 業, 解 惑 也 / 聖 人 之 所 以 為 聖, 愚 人 之 所 以 為 愚, 其 皆 出 於 此 乎 (B) 眠 覺, 開 室 / 我 才 不 及 卿, 乃 覺 三 十 里 (C) 我 才 不 及 卿, 乃 覺 三 十 里 / 乃 不 知 有 漢, 無 論 魏 晉 (D) 未 若 柳 絮 因 風 起 / 四 望 皎 然, 因 起 彷 徨 7. 中 唐 是 個 既 動 盪 又 輝 煌 的 時 代, 軍 事 上 有 安 史 的 煙 塵, 文 學 上 卻 有 韓 柳 的 光 芒 下 列 詩 句 聯 語, 何 者 與 韓 柳 二 人 無 關? (A) 心 似 已 灰 之 木, 身 如 不 繫 之 舟 問 汝 平 生 功 業, 黃 州 惠 州 儋 州 (B) 一 封 朝 奏 九 重 天, 夕 貶 潮 陽 路 八 千 ; 願 為 聖 朝 除 弊 事, 肯 將 衰 朽 惜 殘 年 (C) 百 世 之 師, 匹 夫 有 志 公 可 法 三 書 猶 在, 宰 相 無 名 鬼 不 靈 (D) 才 與 福 難 兼, 賈 傅 以 來, 文 字 潮 儋 同 萬 里 ; 地 因 人 始 重, 河 東 而 外, 江 山 永 柳 各 千 秋 8.( 甲 ) 便 捨 船 : 通 舍 ( 乙 ) 授 之 書 而 習 其 句 讀 : 通 逗 ( 丙 ) 餘 人 各 復 延 至 其 家 : 通 沿 ( 丁 ) 石 崇 每 要 客 燕 集 : 通 邀 ( 戊 ) 或 師 焉, 或 不 焉 : 否 ( 己 ) 纔 通 人 : 材 以 上 正 確 的 通 同 字 有 幾 個? (A) 三 (B) 四 (C) 五 (D) 六 個 9. 下 列 各 句 中 的 成 語 運 用, 何 者 錯 誤? (A) 這 件 原 本 陷 入 膠 著 的 案 情, 在 檢 察 官 鍥 而 不 捨 的 努 力 下, 終 於 豁 然 開 朗 (B) 臺 北 市 因 為 阡 陌 交 通, 所 以 生 活 機 能 相 當 便 利 (C) 春 天 來 時, 陽 明 山 滿 山 都 是 杜 鵑 和 櫻 花 盛 開, 處 處 可 見 落 英 繽 紛 的 景 象 (D) 為 了 推 展 讀 書 風 氣, 圖 書 館 買 了 諾 貝 爾 文 學 獎 全 集, 結 果 卻 乏 人 問 津, 借 閱 紀 錄 一 片 空 白 10. 下 列 各 組 內 字 詞, 意 義 相 同 的 是 : ( 甲 ) 時 戴 在 剡, 即 便 夜 乘 小 船 就 之 / 待 到 重 陽 日, 還 來 就 菊 花 ( 乙 ) 男 女 衣 著, 悉 如 外 人 / 村 中 聞 有 此 人, 咸 來 問 訊 ( 丙 ) 尋 向 所 誌, 遂 迷 不 復 得 路 / 未 果, 尋 病 終 ( 丁 ) 便 舍 船, 從 口 入 / 土 地 平 曠, 屋 舍 儼 然 ( 戊 ) 緣 溪 行 / 便 扶 向 路 (A)( 甲 )( 丙 )( 戊 ) (B)( 丙 )( 乙 )( 戊 ) (C)( 乙 )( 丁 )( 戊 ) (D)( 甲 )( 乙 )( 戊 ) 11. 桃 花 源 記 中 黃 髮 垂 髫, 並 怡 然 自 樂 意 近 於 桃 花 源 詩 中 的 :(A) 怡 然 有 餘 樂, 于 何 勞 智 慧 (B) 春 蠶 收 長 絲, 秋 熟 靡 王 稅 (C) 童 孺 縱 行 歌, 斑 白 歡 遊 詣 (D) 俎 豆 猶 古 法, 衣 裳 無 新 製 12. 髻 一 文 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 本 文 中 的 髮 象 徵 愁 思, 而 髻 象 徵 心 結 (B) 來 臺 後, 姨 娘 與 作 者 相 依 為 命, 同 是 天 涯 淪 落 人, 拉 近 了 彼 此 的 距 離 (C) 從 母 親 與 姨 娘 的 髮 式 對 比, 寫 母 親 的 失 寵 和 姨 娘 的 得 寵 (D) 通 篇 採 倒 敘 法, 回 憶 母 親 和 姨 娘 的 愛 恨 糾 結 13. 下 列 關 於 歸 去 來 辭 的 解 說, 何 者 正 確?(A) 既 自 以 心 為 形 役 : 已 知 追 名 逐 利, 失 去 本 心 (B) 悟 已 1

2 往 之 不 諫, 知 來 者 之 可 追 : 知 道 過 去 沒 聽 從 勸 告 是 錯 的, 未 來 必 不 再 犯 (C) 策 扶 老 以 流 憩 : 扶 著 老 人 隨 處 遊 賞 休 息 (D) 聊 乘 化 以 歸 盡 : 姑 且 順 著 自 然 的 變 化 而 過 完 一 生 14. 關 於 石 崇 宴 客 步 兵 喪 母 魏 武 捉 刀 三 文, 解 讀 錯 誤 的 是 :(A) 石 崇 驕 奢 殘 忍, 王 導 有 惻 隱 之 心 (B) 曹 操 謙 卑 為 懷, 所 以 使 崔 季 珪 代 替 自 己 (C) 匈 奴 使 者 有 識 人 之 明, 所 以 遭 殺 身 之 禍 (D) 裴 楷 既 重 禮 法, 也 尊 重 阮 籍 15. 轉 化 中 的 形 象 化 是 指 將 抽 象 的 意 念 具 體 化, 如 我 已 懂 得, 一 把 小 小 黃 楊 木 梳, 再 也 理 不 清 母 親 心 中 的 愁 緒 下 列 何 者 不 屬 於 此 種 表 現 方 式? (A) 我 的 日 子 滴 在 時 間 的 流 裡, 沒 有 聲 音, 也 沒 影 子 (B) 青 番 公 的 喜 悅 漂 浮 在 六 月 金 黃 的 穗 浪 中 (C) 水 是 永 不 迸 斷 的 琴 弦, 山 是 永 不 摧 壞 的 雁 柱 (D) 我 整 天 鑽 在 舊 書 堆 裡, 飽 飫 了 古 典 文 學 的 芬 芳 16. 蘇 軾 在 潮 州 韓 文 公 廟 碑 中 說 : 公 之 精 誠, 能 開 衡 山 之 雲, 而 不 能 回 憲 宗 之 惑 能 信 於 南 海 之 民, 廟 食 百 世, 而 不 能 使 其 身 一 日 安 之 於 朝 廷 之 上 蓋 公 之 所 能 者, 天 也 ; 其 所 不 能 者, 人 也 他 所 要 表 達 的 心 情 是 (A) 疑 惑 不 解 (B) 為 抱 不 平 (C) 視 為 必 然 (D) 嘲 弄 責 怪 17. 陶 淵 明 傳 中 記 敘 淵 明 為 彭 澤 令 時 給 兒 子 的 家 書 : 不 以 家 累 自 隨, 送 一 力 給 其 子, 書 曰 : 汝 旦 夕 之 費, 自 給 為 難 今 遣 此 力 助 汝 薪 水 之 勞 此 亦 人 子 也, 可 善 遇 之 這 封 信 表 現 出 淵 明 的 何 種 胸 懷? (A) 真 (B) 信 (C) 義 (D) 慈 18. 世 說 新 語. 賢 媛 記 錄 許 允 婦 阮 氏 行 誼 : 初, 允 被 收, 舉 家 號 哭 阮 新 婦 自 若 云 : 勿 憂, 尋 還 作 粟 粥 待, 頃 之, 允 至 由 此 可 知, 最 適 合 用 來 形 容 阮 氏 的 詞 語 是 (A) 爲 卜 先 知 (B) 超 脫 生 死 (C) 樂 天 知 命 (D) 落 落 大 方 二 複 選 題 ( 每 題 3 分 每 一 選 項 0.6 分 ) 19. 下 列 敘 述, 何 者 最 能 表 現 魏 晉 時 人 不 拘 禮 法 率 真 灑 脫 的 生 命 情 調? (A) 阮 步 兵 喪 母, 裴 令 公 往 弔 之 阮 方 醉, 散 髮 坐 床, 箕 踞 不 哭 (B) 夜 乘 小 船 就 之 經 宿 方 至, 造 門 不 前 而 返 (C) 兄 女 曰 : 未 若 柳 絮 因 風 起 (D) 夜 大 雪, 眠 覺, 開 室, 命 酌 酒, 四 望 皎 然 (E) 石 崇 每 要 客 燕 集, 常 令 美 人 行 酒, 客 飲 酒 不 盡 者, 使 黃 門 交 斬 美 人 20. 下 列 是 一 段 有 關 古 代 散 文 發 展 的 敘 述, 其 中 對 處 敘 述 正 確 的 選 項 是 : 中 國 散 文 早 在 先 秦 時 期 即 已 成 熟,(A) 等 對 歷 史 事 件 與 人 物 的 記 述, 尤 其 精 彩 生 動 六 朝 時 期, 講 究 詞 藻 華 麗 與 排 偶 的 (B) 日 益 興 盛 到 中 唐 (C) 並 起, 致 力 倡 導 (D), 北 宋 (E) 更 紹 續 而 發 揚 之, 並 提 攜 三 蘇 王 安 石 等 人, 散 文 始 確 立 日 後 不 移 的 地 位 (A) 應 填 史 記 國 語 戰 國 策 (B) 應 填 律 賦 (C) 應 填 韓 愈 柳 宗 元 (D) 應 填 古 文 (E) 應 填 歐 陽 脩 21. 下 列 選 項 中, 修 辭 敘 述 正 確 的 是 :(A) 巫 醫 樂 師 百 工 之 人, 君 子 不 齒 - 轉 品 (B) 是 故 弟 子 不 必 不 如 師, 師 不 必 賢 於 弟 子 - 回 文 (C) 撒 鹽 空 中 差 可 擬 - 摹 寫 (D) 黃 髮 垂 髫, 並 怡 然 自 樂 譬 喻 (E) 乃 不 知 有 漢, 無 論 魏 晉 - 層 遞 22. 下 列 中 的 字 詞, 詞 性 為 動 詞 的 選 項 有 :(A) 四 望 皎 然 (B) 即 便 夜 乘 小 船 就 之 (C) 經 宿 方 至 (D) 撒 鹽 空 中 差 可 擬 (E) 欲 窮 其 林 23. 下 列 文 句 中, 何 者 為 時 間 副 詞 :(A) 南 陽 劉 子 驥, 高 尚 士 也, 聞 之, 欣 然 規 往, 未 果, 尋 病 終 (B) 歸 去 來 兮, 請 息 交 以 絕 游 (C) 謝 太 傅 寒 雪 日 內 集, 與 兒 女 講 論 文 義 俄 而 雪 驟 (D) 既 出, 得 其 船, 便 扶 向 路 (E) 尋 向 所 誌, 遂 迷 不 復 得 路 24. 想 要 在 網 路 上 查 詢 韓 愈, 可 以 輸 入 哪 一 些 檢 索 資 料? (A) 文 以 載 道 / 昌 黎 先 生 集 (B) 好 為 人 師 / 老 莊 思 想 的 信 徒 (C) 唐 代 首 倡 古 文 之 人 / 祭 鱷 魚 文 (D) 諫 迎 佛 骨 / 文 起 八 代 之 衰 (E) 唐 宋 八 大 家 / 奇 險 派 2

3 詩 人 25. 以 下 關 於 世 說 新 語 與 筆 記 小 說 的 敘 述, 請 選 出 說 明 正 確 的 選 項 : (A) 小 說 一 詞, 最 早 見 於 莊 子 外 物, 與 筆 記 小 說 的 小 說 涵 義 相 同 (B) 漢 魏 以 來, 神 仙 鬼 怪 內 容 的 小 說, 流 傳 於 民 間, 如 干 寶 搜 神 記 即 為 著 名 志 怪 小 說 (C) 同 時 期 則 有 南 朝 宋 劉 義 慶 的 世 說 新 語, 另 闢 志 人 小 說 之 徑 (D) 世 說 新 語 描 寫 東 漢 至 唐 代 間, 名 士 的 軼 聞 瑣 事 及 言 行 風 貌 (E) 文 字 清 俊 簡 麗, 有 晉 人 簡 約 玄 澹 的 旨 趣 26. 關 於 陶 淵 明 與 桃 花 源 記 的 說 明, 下 列 何 者 正 確?(A) 淵 明 一 生 高 風 亮 節, 世 稱 靖 節 先 生 (B) 淵 明 詩 文 均 自 然 質 樸, 平 淡 有 致, 被 譽 為 田 園 詩 人 隱 逸 詩 人 之 宗 (C) 他 的 田 園 詩 恬 淡 真 醇, 特 別 擅 長 五 言 律 詩 (D) 他 在 桃 花 源 記 中 用 小 說 的 筆 法, 以 捕 魚 人 為 線 索, 展 開 寫 作, 是 一 篇 極 為 出 色 的 現 實 遊 記 (E) 漁 人, 有 諧 音 愚 之 意, 藉 以 點 明 無 心 機 者 方 得 撞 入 其 境, 智 如 太 守 劉 子 驥 者 流, 反 被 摒 於 桃 源 之 外 27. 桃 花 源 是 陶 淵 明 心 目 中 的 理 想 國, 這 種 境 界 與 下 列 何 者 涵 義 相 近?(A) 山 中 無 甲 子, 寒 盡 不 知 年 (B) 去 智 而 有 明, 去 賢 而 有 功, 去 強 而 有 勇 (C) 甘 其 食, 美 其 服, 安 其 居, 樂 其 俗 (D) 兒 孫 生 長 與 世 隔, 雖 有 父 子 無 君 臣 (E) 君 君, 臣 臣, 父 父, 子 子 28. 關 於 小 說, 下 列 敘 述 正 確 的 選 項 是 : (A) 四 庫 全 書 不 收 章 回 小 說 及 戲 曲, 唐 傳 奇 及 世 說 新 語 則 歸 於 子 部 (B) 世 說 新 語 由 南 朝 宋 劉 義 慶 獨 力 費 時 十 九 年 完 成 (C) 古 代 小 說 皆 零 星 記 事, 到 唐 代 傳 奇 才 有 完 整 的 小 說 結 構 (D) 宋 代 有 話 本, 至 元 代 開 始 發 展 章 回 小 說, 明 清 章 回 小 說 大 盛 (E) 小 說 界 四 大 奇 書, 分 別 是 : 水 滸 傳 三 國 演 義 紅 樓 夢 西 遊 記 3

4 三 解 釋 10% 1. 君 子 不 齒 : 2. 任 誕 : 3. 愀 然 : 4. 屋 舍 儼 然 : 5. 落 英 繽 紛 : 6. 作 師 說 以 貽 之 : 7. 嬝 嬝 婷 婷 : 8. 絮 絮 叨 叨 : 9. 經 宿 方 至 : 10. 便 扶 向 路 : 四 默 寫 12%( 每 格 1 分 每 錯 一 字 扣 0.5 分 ) 1. 彼 童 子 之 師, 授 之 書 而 習 其 句 讀 者 也,( ) 解 其 惑 者 也 ( ),( ),( ),( ), 小 學 而 大 遺, 吾 未 見 其 明 也 2. 夾 岸 數 百 步,( ),( ), ( ), 漁 人 甚 異 之 3. 初 極 狹, 纔 通 人, 復 行 數 十 步, 豁 然 開 朗 ( ),( ), 有 良 田 美 池 桑 竹 之 屬, ( ),( ) 其 中 往 來 種 作, 男 女 衣 著, 悉 如 外 人 4

5 五 短 文 寫 作 請 先 閱 讀 以 下 對 話 廖 燕 幼 時 就 塾 問 師 曰 : 讀 書 何 為? 師 曰 : 搏 取 功 名 燕 曰 : 何 謂 功 名? 師 曰 : 中 舉 第 進 士 燕 曰 : 只 此 乎? 閱 讀 過 以 上 對 話 後, 請 你 以 老 師 的 角 度, 來 告 訴 廖 燕, 讀 書 除 了 考 取 公 名 之 外, 還 有 沒 有 其 他 的 目 的? 注 意 事 項 :1. 無 須 命 題 2. 必 須 以 老 師 角 度 來 寫 3. 文 長 250 至 300 字 4. 請 橫 式 書 寫 5

6 解 答 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮 :ㄐㄧㄡˇ( 己 ) 愀 然 :ㄑㄧㄠˇ( 庚 ) 愛 憎 貪 痴 :ㄗㄥˋ 以 上 注 音 正 確 者 有 幾 個? (A) 二 (B) 三 (C) 四 (D) 五 個 答 案 :(A) ( 甲 )ㄐㄧㄠˋ ( 乙 )ㄒㄧㄡˇ ( 丙 )ㄅㄧㄝˇ ( 戊 )ㄌㄧㄡˇ ( 庚 )ㄗㄥ 2. 請 選 出 下 列 完 全 無 錯 別 字 的 選 項 :(A) 韓 愈 面 對 恥 於 相 師 的 中 唐 流 俗, 仍 不 卑 不 屈, 抗 嚴 為 師 (B) 讀 完 雪 夜 訪 戴 一 文 後, 小 明 不 禁 對 王 徽 之 的 率 性 心 生 響 往 (C) 陶 淵 明 生 性 淡 泊, 高 風 亮 節 的 情 操, 令 人 景 仰 (D) 桃 花 源 中, 屋 舍 儼 然, 沒 有 婉 延 的 山 徑 答 案 :(C) (A) 抗 嚴 顏 (B) 響 往 嚮 (D) 婉 延 蜿 蜒 3. 下 列 師 字, 何 組 涵 義 與 詞 性 皆 相 同? (A) 吾 師 道 也 / 師 道 之 不 復 可 知 矣 (B) 孔 子 師 郯 子 萇 弘 / 師 不 必 賢 於 弟 子 (C) 師 襄 / 古 之 學 者 必 有 師 (D) 於 其 身 也 則 恥 師 焉 / 吾 從 而 師 之 答 案 :(D) (A) 動 詞, 學 習 / 形 容 詞, 從 師 問 學 的 (B) 動 詞, 以 為 師 / 名 詞, 老 師 (C) 名 詞, 樂 師 / 名 詞, 老 師 (D) 皆 為 動 詞, 從 師 問 學 4. 師 說 : 師 道 之 不 復 可 知 矣 這 個 說 法 主 要 是 因 為 :(A) 小 學 而 大 遺, 吾 未 見 其 明 也 (B) 士 大 夫 羞 與 巫 醫 樂 師 百 工 之 人 為 伍 (C) 士 大 夫 以 為 位 卑 則 足 羞, 官 盛 則 近 諛 (D) 今 之 眾 人, 其 下 聖 人 也 亦 遠 矣 答 案 :(C) 5. 韓 愈 指 出 吾 師 道 也, 夫 庸 知 其 年 之 先 後 生 於 吾 乎? 他 所 持 的 理 由 是 :(A) 於 其 身 也 則 恥 師 焉 (B) 彼 與 彼 年 相 若 也, 道 相 似 也 (C) 聞 道 有 先 後, 術 業 有 專 攻 (D) 人 非 生 而 知 之 者, 孰 能 無 惑 答 案 :(C) 6. 選 出 下 列 引 號 中, 詞 義 相 同 的 選 項 :(A) 師 者, 所 以 傳 道 授 業, 解 惑 也 / 聖 人 之 所 以 為 聖, 愚 人 之 所 以 為 愚, 其 皆 出 於 此 乎 (B) 眠 覺, 開 室 / 我 才 不 及 卿, 乃 覺 三 十 里 (C) 我 才 不 及 卿, 乃 覺 三 十 里 / 乃 不 知 有 漢, 無 論 魏 晉 (D) 未 若 柳 絮 因 風 起 / 四 望 皎 然, 因 起 彷 徨 答 案 :(C) (A) 用 以 / 何 以 (B) 醒 / 相 差 (C) 竟 然 (D) 憑 藉 / 於 是 7. 中 唐 是 個 既 動 盪 又 輝 煌 的 時 代, 軍 事 上 有 安 史 的 煙 塵, 文 學 上 卻 有 韓 柳 的 光 芒 下 列 詩 句 聯 語, 何 者 與 韓 柳 二 人 無 關? (A) 心 似 已 灰 之 木, 身 如 不 繫 之 舟 問 汝 平 生 功 業, 黃 州 惠 州 儋 州 (B) 一 封 朝 奏 九 重 天, 夕 貶 潮 陽 路 八 千 ; 願 為 聖 朝 除 弊 事, 肯 將 衰 朽 惜 殘 年 (C) 百 世 之 師, 匹 夫 有 志 公 可 法 三 書 猶 在, 宰 相 無 名 鬼 不 靈 (D) 才 與 福 難 兼, 賈 傅 以 來, 文 字 潮 儋 同 萬 里 ; 地 因 人 始 重, 河 東 而 外, 江 山 永 柳 各 千 秋 答 案 :(C) (A) 判 斷 的 關 鍵 為 黃 州 惠 州 儋 州, 為 蘇 軾 曾 貶 謫 之 處 蘇 軾 自 題 金 山 畫 像 語 譯 : 心 像 已 經 燒 成 灰 的 木 頭 ( 已 經 死 心 了 ); 身 像 沒 有 用 繩 子 綁 在 岸 上 的 小 船 ( 隨 著 風 浪 吹 打, 失 去 主 宰 ) 問 你 一 生 有 什 麼 功 績? 事 業 有 什 麼 成 就? 不 就 是 貶 謫 到 黃 州 惠 州 儋 州 這 些 蠻 荒 之 地 ( 暗 指 官 場 生 活 的 不 如 意 ) (B) 判 斷 的 關 鍵 為 夕 貶 潮 陽 路 八 千, 潮 陽 ( 潮 州 ) 為 韓 愈 貶 謫 之 處 韓 愈 左 遷 至 藍 關 示 姪 孫 湘 語 譯 : 因 為 我 直 言 敢 諫, 早 上 到 九 重 天 般 高 聳 的 宮 殿 裡, 上 了 一 封 奏 章 諫 迎 佛 骨 表 哪 裡 知 道 晚 上 立 刻 就 被 貶 到 八 千 里 外 的 潮 州 我 一 心 要 為 大 唐 聖 朝 除 去 弊 政, 哪 會 為 了 顧 惜 自 己 所 剩 無 多 的 晚 年, 而 不 忠 言 直 諫 呢 (C) 判 斷 的 關 鍵 為 百 世 之 師, 匹 夫 有 志 可 法, 乃 引 蘇 軾 評 韓 愈 之 語 : 匹 夫 而 為 百 世 師, 一 言 而 為 天 下 法 韓 愈 ( 甘 肅 酒 泉 韓 愈 廟 聯 ) 語 譯 : 韓 愈 為 百 代 士 人 學 習 的 典 範, 一 般 人 可 以 他 為 立 志 效 法 的 對 象 當 年 他 上 書 給 宰 相 的 三 封 書 信 仍 存 ( 韓 愈 曾 三 次 給 宰 相 上 書, 希 得 薦 舉, 卻 無 任 何 回 音 ), 可 惜 宰 相 沒 有 重 用 他, 因 此 也 無 法 成 就 宰 相 的 識 人 之 明 (D) 判 斷 的 關 鍵 為 潮 儋 河 東 永 柳, 分 別 為 韓 愈 蘇 軾 和 柳 宗 元 貶 謫 之 處 韓 愈 柳 宗 元 ( 清 楊 季 鸞 題 廣 西 柳 州 柳 侯 祠 聯 ) 語 譯 : 自 古 以 來, 政 治 才 能 文 學 才 華 等 方 面 才 幹, 很 難 和 生 活 福 份 同 時 兼 得 自 從 漢 代 有 才 華 的 賈 誼 貶 謫 到 長 沙 王 梁 懷 王 的 太 傅 後, 韓 愈 和 蘇 軾 也 先 後 因 文 章 而 被 貶 謫 至 萬 里 之 遠 的 蠻 荒 之 地 為 官 ; 大 凡 一 地 都 因 有 影 響 的 人 物 駐 足 過, 才 為 人 所 重 視 像 是 柳 宗 元 的 出 生 地 河 東, 和 他 被 貶 謫 過 永 州 柳 州, 也 因 柳 宗 元 的 文 章 道 德 而 名 垂 千 秋 8.( 甲 ) 便 捨 船 : 通 舍 ( 乙 ) 授 之 書 而 習 其 句 讀 : 通 逗 ( 丙 ) 餘 人 各 復 延 至 其 家 : 通 沿 ( 丁 ) 石 崇 每 要 客 燕 集 : 通 邀 ( 戊 ) 或 師 焉, 或 不 焉 : 否 ( 己 ) 纔 通 人 : 材 以 上 正 確 的 通 6

7 同 字 有 幾 個? (A) 三 (B) 四 (C) 五 (D) 六 個 答 案 :(B) ( 丙 ) 延 與 延 不 相 通 ( 己 ) 纔 才 9. 下 列 各 句 中 的 成 語 運 用, 何 者 錯 誤? (A) 這 件 原 本 陷 入 膠 著 的 案 情, 在 檢 察 官 鍥 而 不 捨 的 努 力 下, 終 於 豁 然 開 朗 (B) 臺 北 市 因 為 阡 陌 交 通, 所 以 生 活 機 能 相 當 便 利 (C) 春 天 來 時, 陽 明 山 滿 山 都 是 杜 鵑 和 櫻 花 盛 開, 處 處 可 見 落 英 繽 紛 的 景 象 (D) 為 了 推 展 讀 書 風 氣, 圖 書 館 買 了 諾 貝 爾 文 學 獎 全 集, 結 果 卻 乏 人 問 津, 借 閱 紀 錄 一 片 空 白 答 案 :(B) (B) 阡 陌 交 通 : 意 謂 田 間 的 小 路 彼 此 相 通, 用 於 此 處 語 意 未 切 10. 下 列 各 組 內 字 詞, 意 義 相 同 的 是 : ( 甲 ) 時 戴 在 剡, 即 便 夜 乘 小 船 就 之 / 待 到 重 陽 日, 還 來 就 菊 花 ( 乙 ) 男 女 衣 著, 悉 如 外 人 / 村 中 聞 有 此 人, 咸 來 問 訊 ( 丙 ) 尋 向 所 誌, 遂 迷 不 復 得 路 / 未 果, 尋 病 終 ( 丁 ) 便 舍 船, 從 口 入 / 土 地 平 曠, 屋 舍 儼 然 ( 戊 ) 緣 溪 行 / 便 扶 向 路 (A)( 甲 )( 丙 )( 戊 ) (B)( 丙 )( 乙 )( 戊 ) (C)( 乙 )( 丁 )( 戊 ) (D)( 甲 )( 乙 )( 戊 ) 答 案 :(D) ( 甲 ) 親 近 / 親 近 ( 乙 ) 皆 / 皆 ( 丙 ) 尋 找 / 不 久 ( 丁 ) 離 開 / 房 屋 ( 戊 ) 沿 著 / 沿 著 11. 桃 花 源 記 中 黃 髮 垂 髫, 並 怡 然 自 樂 意 近 於 桃 花 源 詩 中 的 :(A) 怡 然 有 餘 樂, 于 何 勞 智 慧 (B) 春 蠶 收 長 絲, 秋 熟 靡 王 稅 (C) 童 孺 縱 行 歌, 斑 白 歡 遊 詣 (D) 俎 豆 猶 古 法, 衣 裳 無 新 製 答 案 :(C) 12. 髻 一 文 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 本 文 中 的 髮 象 徵 愁 思, 而 髻 象 徵 心 結 (B) 來 臺 後, 姨 娘 與 作 者 相 依 為 命, 同 是 天 涯 淪 落 人, 拉 近 了 彼 此 的 距 離 (C) 從 母 親 與 姨 娘 的 髮 式 對 比, 寫 母 親 的 失 寵 和 姨 娘 的 得 寵 (D) 通 篇 採 倒 敘 法, 回 憶 母 親 和 姨 娘 的 愛 恨 糾 結 答 案 :(D) (D) 順 敘 法 13. 下 列 關 於 歸 去 來 辭 的 解 說, 何 者 正 確?(A) 既 自 以 心 為 形 役 : 已 知 追 名 逐 利, 失 去 本 心 (B) 悟 已 往 之 不 諫, 知 來 者 之 可 追 : 知 道 過 去 沒 聽 從 勸 告 是 錯 的, 未 來 必 不 再 犯 (C) 策 扶 老 以 流 憩 : 扶 著 老 人 隨 處 遊 賞 休 息 (D) 聊 乘 化 以 歸 盡 : 姑 且 順 著 自 然 的 變 化 而 過 完 一 生 答 案 :(D) (A) 爲 衣 食 做 官, 使 心 志 被 身 體 役 使 (B) 之 前 出 仕 雖 錯, 而 現 在 歸 隱 還 不 晚 (C) 拄 著 柺 杖 隨 處 遊 賞 休 息 14. 關 於 石 崇 宴 客 步 兵 喪 母 魏 武 捉 刀 三 文, 解 讀 錯 誤 的 是 :(A) 石 崇 驕 奢 殘 忍, 王 導 有 惻 隱 之 心 (B) 曹 操 謙 卑 為 懷, 所 以 使 崔 季 珪 代 替 自 己 (C) 匈 奴 使 者 有 識 人 之 明, 所 以 遭 殺 身 之 禍 (D) 裴 楷 既 重 禮 法, 也 尊 重 阮 籍 答 案 :(B) (B) 曹 操 自 卑 多 疑, 所 以 使 崔 季 珪 代 替 自 己 15. 轉 化 中 的 形 象 化 是 指 將 抽 象 的 意 念 具 體 化, 如 我 已 懂 得, 一 把 小 小 黃 楊 木 梳, 再 也 理 不 清 母 親 心 中 的 愁 緒 下 列 何 者 不 屬 於 此 種 表 現 方 式? (A) 我 的 日 子 滴 在 時 間 的 流 裡, 沒 有 聲 音, 也 沒 影 子 (B) 青 番 公 的 喜 悅 漂 浮 在 六 月 金 黃 的 穗 浪 中 (C) 水 是 永 不 迸 斷 的 琴 弦, 山 是 永 不 摧 壞 的 雁 柱 (D) 我 整 天 鑽 在 舊 書 堆 裡, 飽 飫 了 古 典 文 學 的 芬 芳 答 案 :(C) (A) 轉 化 : 日 子 滴 在 時 間 的 流 裡 (B) 轉 化 : 喜 悅 漂 浮 在 六 月 金 黃 的 穗 浪 中 (C) 譬 喻 ( 暗 喻 ) (D) 轉 化 : 飽 飫 了 古 典 文 學 的 芬 芳 16. 蘇 軾 在 潮 州 韓 文 公 廟 碑 中 說 : 公 之 精 誠, 能 開 衡 山 之 雲, 而 不 能 回 憲 宗 之 惑 能 信 於 南 海 之 民, 廟 食 百 世, 而 不 能 使 其 身 一 日 安 之 於 朝 廷 之 上 蓋 公 之 所 能 者, 天 也 ; 其 所 不 能 者, 人 也 他 所 要 表 達 的 心 情 是 (A) 疑 惑 不 解 (B) 為 抱 不 平 (C) 視 為 必 然 (D) 嘲 弄 責 怪 答 案 :(B) 17. 陶 淵 明 傳 中 記 敘 淵 明 為 彭 澤 令 時 給 兒 子 的 家 書 : 不 以 家 累 自 隨, 送 一 力 給 其 子, 書 曰 : 汝 旦 夕 之 費, 自 給 為 難 今 遣 此 力 助 汝 薪 水 之 勞 此 亦 人 子 也, 可 善 遇 之 這 封 信 表 現 出 淵 明 的 何 種 胸 懷? (A) 真 (B) 信 (C) 義 (D) 慈 答 案 :(D) 18. 世 說 新 語. 賢 媛 記 錄 許 允 婦 阮 氏 行 誼 : 初, 允 被 收, 舉 家 號 哭 阮 新 婦 自 若 云 : 勿 憂, 尋 還 作 粟 粥 待, 頃 之, 允 至 由 此 可 知, 最 適 合 用 來 形 容 阮 氏 的 詞 語 是 (A) 爲 卜 先 知 (B) 超 脫 生 死 (C) 樂 天 知 命 (D) 落 落 大 方 答 案 :(A) 二 複 選 題 ( 每 題 3 分 每 一 選 項 0.6 分 ) 7

8 19. 下 列 敘 述, 何 者 最 能 表 現 魏 晉 時 人 不 拘 禮 法 率 真 灑 脫 的 生 命 情 調? (A) 阮 步 兵 喪 母, 裴 令 公 往 弔 之 阮 方 醉, 散 髮 坐 床, 箕 踞 不 哭 (B) 夜 乘 小 船 就 之 經 宿 方 至, 造 門 不 前 而 返 (C) 兄 女 曰 : 未 若 柳 絮 因 風 起 (D) 夜 大 雪, 眠 覺, 開 室, 命 酌 酒, 四 望 皎 然 (E) 石 崇 每 要 客 燕 集, 常 令 美 人 行 酒, 客 飲 酒 不 盡 者, 使 黃 門 交 斬 美 人 答 案 :(A)(B) 20. 下 列 是 一 段 有 關 古 代 散 文 發 展 的 敘 述, 其 中 對 處 敘 述 正 確 的 選 項 是 : 中 國 散 文 早 在 先 秦 時 期 即 已 成 熟,(A) 等 對 歷 史 事 件 與 人 物 的 記 述, 尤 其 精 彩 生 動 六 朝 時 期, 講 究 詞 藻 華 麗 與 排 偶 的 (B) 日 益 興 盛 到 中 唐 (C) 並 起, 致 力 倡 導 (D), 北 宋 (E) 更 紹 續 而 發 揚 之, 並 提 攜 三 蘇 王 安 石 等 人, 散 文 始 確 立 日 後 不 移 的 地 位 (A) 應 填 史 記 國 語 戰 國 策 (B) 應 填 律 賦 (C) 應 填 韓 愈 柳 宗 元 (D) 應 填 古 文 (E) 應 填 歐 陽 脩 答 案 :(C)(D)( E) (A) 史 記 為 漢 代 作 品 (B) 駢 文 21. 下 列 選 項 中, 修 辭 敘 述 正 確 的 是 :(A) 巫 醫 樂 師 百 工 之 人, 君 子 不 齒 - 轉 品 (B) 是 故 弟 子 不 必 不 如 師, 師 不 必 賢 於 弟 子 - 回 文 (C) 撒 鹽 空 中 差 可 擬 - 摹 寫 (D) 黃 髮 垂 髫, 並 怡 然 自 樂 譬 喻 (E) 乃 不 知 有 漢, 無 論 魏 晉 - 層 遞 答 案 :(A)(B)(E) (D) 借 代 (C) 譬 喻 22. 下 列 中 的 字 詞, 詞 性 為 動 詞 的 選 項 有 :(A) 四 望 皎 然 (B) 即 便 夜 乘 小 船 就 之 (C) 經 宿 方 至 (D) 撒 鹽 空 中 差 可 擬 (E) 欲 窮 其 林 答 案 :(B)(E) (A) 形 容 詞 (C) 名 詞 (D) 副 詞 23. 下 列 文 句 中, 何 者 為 時 間 副 詞 :(A) 南 陽 劉 子 驥, 高 尚 士 也, 聞 之, 欣 然 規 往, 未 果, 尋 病 終 (B) 歸 去 來 兮, 請 息 交 以 絕 游 (C) 謝 太 傅 寒 雪 日 內 集, 與 兒 女 講 論 文 義 俄 而 雪 驟 (D) 既 出, 得 其 船, 便 扶 向 路 (E) 尋 向 所 誌, 遂 迷 不 復 得 路 答 案 :(A)(C) (A) ( C) 時 間 副 詞, 不 久 (B) 偏 義 副 詞 (D) 形 容 詞, 先 前 的 (E) 連 詞, 於 是 24. 想 要 在 網 路 上 查 詢 韓 愈, 可 以 輸 入 哪 一 些 檢 索 資 料? (A) 文 以 載 道 / 昌 黎 先 生 集 (B) 好 為 人 師 / 老 莊 思 想 的 信 徒 (C) 唐 代 首 倡 古 文 之 人 / 祭 鱷 魚 文 (D) 諫 迎 佛 骨 / 文 起 八 代 之 衰 (E) 唐 宋 八 大 家 / 奇 險 派 詩 人 答 案 :(A)(D)( E) (B) 韓 愈 提 倡 儒 家 學 說, 排 斥 佛 老, 所 以 不 可 能 是 老 莊 思 想 的 信 徒 (C) 唐 代 首 倡 古 文 之 人 為 陳 子 昂 25. 以 下 關 於 世 說 新 語 與 筆 記 小 說 的 敘 述, 請 選 出 說 明 正 確 的 選 項 : (A) 小 說 一 詞, 最 早 見 於 莊 子 外 物, 與 筆 記 小 說 的 小 說 涵 義 相 同 (B) 漢 魏 以 來, 神 仙 鬼 怪 內 容 的 小 說, 流 傳 於 民 間, 如 干 寶 搜 神 記 即 為 著 名 志 怪 小 說 (C) 同 時 期 則 有 南 朝 宋 劉 義 慶 的 世 說 新 語, 另 闢 志 人 小 說 之 徑 (D) 世 說 新 語 描 寫 東 漢 至 唐 代 間, 名 士 的 軼 聞 瑣 事 及 言 行 風 貌 (E) 文 字 清 俊 簡 麗, 有 晉 人 簡 約 玄 澹 的 旨 趣 答 案 :(B)(C)( E) (A) 莊 子 中 的 小 說 指 瑣 碎 淺 薄 的 言 論 小 道 理 (D) 東 漢 至 東 晉 26. 關 於 陶 淵 明 與 桃 花 源 記 的 說 明, 下 列 何 者 正 確?(A) 淵 明 一 生 高 風 亮 節, 世 稱 靖 節 先 生 (B) 淵 明 詩 文 均 自 然 質 樸, 平 淡 有 致, 被 譽 為 田 園 詩 人 隱 逸 詩 人 之 宗 (C) 他 的 田 園 詩 恬 淡 真 醇, 特 別 擅 長 五 言 律 詩 (D) 他 在 桃 花 源 記 中 用 小 說 的 筆 法, 以 捕 魚 人 為 線 索, 展 開 寫 作, 是 一 篇 極 為 出 色 的 現 實 遊 記 (E) 漁 人, 有 諧 音 愚 之 意, 藉 以 點 明 無 心 機 者 方 得 撞 入 其 境, 智 如 太 守 劉 子 驥 者 流, 反 被 摒 於 桃 源 之 外 答 案 :(A)(B)(E) (C) 五 言 律 詩 至 唐 代 才 出 現 (D) 為 虛 構, 非 現 實 遊 記 27. 桃 花 源 是 陶 淵 明 心 目 中 的 理 想 國, 這 種 境 界 與 下 列 何 者 涵 義 相 近?(A) 山 中 無 甲 子, 寒 盡 不 知 年 (B) 去 智 而 有 明, 去 賢 而 有 功, 去 強 而 有 勇 (C) 甘 其 食, 美 其 服, 安 其 居, 樂 其 俗 (D) 兒 孫 生 長 與 世 隔, 雖 有 父 子 無 君 臣 (E) 君 君, 臣 臣, 父 父, 子 子 答 案 :(A)(C)(D) (B) 韓 非 子 強 調 去 除 智 賢 勇, 才 能 出 現 真 正 有 明 有 功 有 強 者, 8

9 這 和 理 想 國 無 關 (E) 孔 子 強 調 人 倫 的 重 要 28. 關 於 小 說, 下 列 敘 述 正 確 的 選 項 是 : (A) 四 庫 全 書 不 收 章 回 小 說 及 戲 曲, 唐 傳 奇 及 世 說 新 語 則 歸 於 子 部 (B) 世 說 新 語 由 南 朝 宋 劉 義 慶 獨 力 費 時 十 九 年 完 成 (C) 古 代 小 說 皆 零 星 記 事, 到 唐 代 傳 奇 才 有 完 整 的 小 說 結 構 (D) 宋 代 有 話 本, 至 元 代 開 始 發 展 章 回 小 說, 明 清 章 回 小 說 大 盛 (E) 小 說 界 四 大 奇 書, 分 別 是 : 水 滸 傳 三 國 演 義 紅 樓 夢 西 遊 記 答 案 :(A)(C)(D) (B) 召 集 門 客 文 士 共 同 編 寫 (E) 四 大 奇 書 是 : 水 滸 傳 三 國 演 義 金 瓶 梅 西 遊 記 三 解 釋 10% 1. 君 子 不 齒 : 不 屑 與 之 同 列 2. 任 誕 : 任 性 放 縱 3. 愀 然 : 憂 傷 的 樣 子 4. 屋 舍 儼 然 : 整 齊 的 樣 子 5. 落 英 繽 紛 : 落 花 繁 多 6. 作 師 說 以 貽 之 : 贈 送 7. 嬝 嬝 婷 婷 : 優 雅 美 好 的 樣 子 8. 絮 絮 叨 叨 : 話 多 不 停 的 樣 子 9. 經 宿 方 至 : 經 過 一 夜 10. 便 扶 向 路 : 就 沿 著 先 前 來 的 路 四 默 寫 12%( 每 格 1 分 每 錯 一 字 扣 0.5 分 ) 1. 彼 童 子 之 師, 授 之 書 而 習 其 句 讀 者 也,( 非 吾 所 謂 傳 其 道 ) 解 其 惑 者 也 ( 句 讀 之 不 知 ),( 惑 之 不 解 ),( 或 師 焉 ),( 或 不 焉 ), 小 學 而 大 遺, 吾 未 見 其 明 也 2. 夾 岸 數 百 步,( 中 無 雜 樹 ),( 芳 草 鮮 美 ), ( 落 英 繽 紛 ), 漁 人 甚 異 之 3. 初 極 狹, 纔 通 人, 復 行 數 十 步, 豁 然 開 朗 ( 土 地 平 曠 ),( 屋 舍 儼 然 ), 有 良 田 美 池 桑 竹 之 屬,( 阡 陌 交 通 ), ( 雞 犬 相 聞 ) 其 中 往 來 種 作, 男 女 衣 著, 悉 如 外 人 五 短 文 寫 作 請 先 閱 讀 以 下 對 話 9

10 廖 燕 幼 時 就 塾 問 師 曰 : 讀 書 何 為? 師 曰 : 搏 取 功 名 燕 曰 : 何 謂 功 名? 師 曰 : 中 舉 第 進 士 燕 曰 : 只 此 乎? 閱 讀 過 以 上 對 話 後, 請 你 以 老 師 的 角 度, 來 告 訴 廖 燕, 讀 書 除 了 考 取 公 名 之 外, 還 有 沒 有 其 他 的 目 的? 注 意 事 項 :1. 無 須 命 題 2. 必 須 以 老 師 角 度 來 寫 3. 文 長 250 至 300 字 4. 請 橫 式 書 寫 10

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

2011-论文选集-2.cdr

2011-论文选集-2.cdr ! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

# # # # # # = #, / / / / # 4 # # # /# 02-1 / 0 /? / 0 / 0? # # / >

# # # # # # = #, / / / / # 4 # # # /# 02-1 / 0 /? / 0 / 0? # # / > # # # # # # #,, # # # # # - #. /#. / 0 #. 0 4 1. 04 0 #. ##1 2-1 0 1. 04 # # # 3 4 0 4 3 < # : # 1 0 5 5 5 # # : # 4 678 #. 0 # 0. #678 # 0 678 678 # 0 # 4 0 : =>8 # 0 =>8 # 4.?@= # 0 0 # 4 # 0 : =>8 0

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可 高 中 健 康 與 護 理 ( 乙 版 )Ⅰ 第 一 章 我 的 健 康 我 作 主 第 五 節 面 對 老 化 Are you ready? 一 是 非 題 : 共 29 題 編 碼 :01727 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 1. 聯 合 國 衛 生 組 織 訂 定 標 準 70 歲 以 上 即 稱 為 老 人 編 碼 :01728 出 處 :0105 來 源 : 課 本 (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

2 1 = 1 2 AOB AOB = 2 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 2 AOB AOC = BOC = 1 2 AOB OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b - 1 2 4 ab = a + b 2 2 2 2 1.

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任 第 一 次 月 考 历 史 试 卷 命 题 人 陈 伟 燕 一 选 择 题 24. 从 理 论 上 讲, 秦 汉 以 后 的 皇 帝 跟 西 周 和 西 周 之 前 的 王 有 着 本 质 的 区 别, 他 不 是 天 下 共 主 而 是 独 主, 是 国 家 所 有 人 唯 一 的 君 主 材 料 中 共 主 到 独 主 的 变 化 反 映 了 ( ) A. 贵 族 政 治 到 官 僚 政 治 的

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

2 1 = 1 AOB = 22 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 AOB 2 AOC = BOC = 1 AOB 2 OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b- 1 2 2 2 2 4 ab = a + b 2 1.

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

2. 下 列 理 解 和 分 析, 不 符 合 原 文 意 思 的 一 项 是 ( ) A. 水 手 在 伦 敦 讲 东 印 度 群 岛 的 所 见 所 闻, 匠 人 在 火 炉 边 讲 自 己 的 人 生 经 历, 他 们 讲 的 故 事 各 有 特 点, 但 同 属 于 传 统 故 事 模 式

2. 下 列 理 解 和 分 析, 不 符 合 原 文 意 思 的 一 项 是 ( ) A. 水 手 在 伦 敦 讲 东 印 度 群 岛 的 所 见 所 闻, 匠 人 在 火 炉 边 讲 自 己 的 人 生 经 历, 他 们 讲 的 故 事 各 有 特 点, 但 同 属 于 传 统 故 事 模 式 2016 年 普 通 高 等 学 校 招 生 全 国 统 一 考 试 ( 新 课 标 卷 2) 语 文 第 I 卷 阅 读 题 甲 必 考 题 现 代 文 阅 读 (9 分, 每 小 题 3 分 ) 阅 读 下 面 的 文 宇, 完 成 1 3 題 人 们 常 说 小 说 是 讲 故 事 的 艺 术, 但 故 事 不 等 于 小 说, 故 事 讲 述 人 与 小 说 家 也 不 能 混 为 一 谈

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20393931303131ABE1A4A420A4A4C2E5BEC7B7A7BDD720C2E5BEC7B7BDAC79BB50B56FAE6920ADD9B0B7AFE82E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20393931303131ABE1A4A420A4A4C2E5BEC7B7A7BDD720C2E5BEC7B7BDAC79BB50B56FAE6920ADD9B0B7AFE82E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D> 中 醫 學 源 流 義 大 醫 院 中 醫 部 倪 健 航 醫 師 + 世 界 三 大 傳 統 醫 療 體 系 ( 一 ) 中 國 醫 學 體 系 ( 陰 陽 五 行 ) ( 二 ) 印 度 醫 學 體 系 ( 長 壽 治 病 身 心 靈 ) ( 三 ) 整 脊 醫 學 體 系 ( 徒 手 操 作 ) 1 + 研 究 人 體 生 理 病 理, 以 及 疾 病 的 診 斷 和 防 治 等 的 一 門

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

105學測-地理.eps

105學測-地理.eps 首 創 史 地 跨 科 題 組 概 念 整 合 有 難 度 105 年 的 學 測 考 題 內 容 以 區 域 地 理 占 多 數, 尤 其 是 跨 單 元 整 合 型 的 主 題, 如 文 化 區 ( 第 50 題 ) 區 域 結 盟 ( 第 57-58 題 ) 等 其 中 區 域 結 盟 的 記 憶 題 目 偏 多, 但 整 體 難 易 程 度 中 等, 只 要 仔 細 閱 讀 題 目 與 圖

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

试卷

试卷 ( 试 题 中 凡 主 观 题 答 案 意 思 对 即 可, 若 与 答 案 不 同 而 言 之 成 理, 亦 可 酌 情 给 分 ) 一 ~ 二 (45 分 ) 1.B( 原 文 并 未 说 网 络 社 会 生 态 系 统 的 核 心 与 现 实 社 会 生 态 系 统 的 核 心 不 同 ) 2.D( 服 务 网 络 收 集 到 的 数 据 要 和 关 系 网 络 的 数 据 整 合 在 一 起,

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A B C D A B C D A B C D a a b c x x x x x x x x x x x x x x x x x a b c x a x x x x x x x x x x a b a b a b x x x x x x x x x x x x A B C A B C A B A B A x B C x D A B C a b c a b x x x x x x x A B A

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

T051F_01

T051F_01 維 摩 詰 經 節 要 1. 維 摩 詰 所 說 經 卷 1 1 佛 國 品 : 眾 生 之 類 是 菩 薩 佛 土 所 以 者 何? 菩 薩 隨 所 化 眾 生 而 取 佛 土, 隨 所 調 伏 眾 生 而 取 佛 土, 隨 諸 眾 生 應 以 何 國 入 佛 智 慧 而 取 佛 土, 隨 諸 眾 生 應 以 何 國 起 菩 薩 根 而 取 佛 土 所 以 者 何? 菩 薩 取 於 淨 國, 皆

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

Microsoft Word - 〈出師表〉補充講義-1214.doc

Microsoft Word - 〈出師表〉補充講義-1214.doc 出 師 表 補 充 講 義 更 新 版 出 師 表 補 充 講 義 一 關 於 作 者 ---- 孔 明 (AD181~AD234): ( 一 ) 字 號 : 字 孔 明 ( 二 ) 籍 貫 : 瑯 琊 郡 陽 都 縣 ( 山 東 沂 南 市 ) ( 三 ) 諸 葛 家 世 簡 圖 諸 葛 珪 諸 葛 謹 ( 仕 吳 ) 恪 喬 ( 亮 之 養 子 ) 諸 葛 玄 融 諸 葛 亮 ( 仕 蜀 ) 喬

More information

穨飲食與養老_決定版_.PDF

穨飲食與養老_決定版_.PDF 1 *...... 1 * 1 ( 1986) 2 2 3 4 5 2 3 ( 1984) ( ) ( ) 4 5 ( 1986) 407 3 6 7 6 ( 1992) 1293 1296 7 1278 4 5. 8 9 10 8 ( 1987) 6 7 9 ( 1986) 58 10 8 6 11 12 1. 183 ( ) 13 2. 72 14 3. 4.75 4. 4. 75 11 9 89

More information

untitled

untitled 1 / 207 ...8 1...8 2...11 3...11...15 1...15 2...16 3...19 ---...22 1...22 2...23 3...24 4...26 5...30 6...34...37 1...37 2...37 3...38...39 1...39 2...44...48 1...48 2...50 2 / 207 ...51 1...52 2...53

More information

《捕捉儿童敏感期》

《捕捉儿童敏感期》 捕 捉 儿 童 敏 感 期 出 版 前 言...7 第 一 章 4 个 孩 子 的 敏 感 期 故 事...8 妞 妞 (0 4 岁 )... 8 黑 白 相 交 的 地 方... 8 旋 转... 9 就 不 要 新 帽 子... 9 小 霸 王... 10 诅 咒... 10 畅 畅 (0 4 岁 )... 11 世 界 就 是 味 道... 11 对 接... 12 宝 贝, 你 的 玩 具

More information

2 國 文 考 科 試 題 解 析 命 題 出 處 與 南 一 版 第 五 冊 第 二 課 幽 夢 影 選 課 程 內 涵 同 試 題 解 析 某 君 講 信 用, 重 然 諾, 行 事 穩 健, 工 作 負 責 較 符 合 謹 飭 友 謹 飭 友 指 的 是 言 行 謹 慎 而 有 節 制 的 朋

2 國 文 考 科 試 題 解 析 命 題 出 處 與 南 一 版 第 五 冊 第 二 課 幽 夢 影 選 課 程 內 涵 同 試 題 解 析 某 君 講 信 用, 重 然 諾, 行 事 穩 健, 工 作 負 責 較 符 合 謹 飭 友 謹 飭 友 指 的 是 言 行 謹 慎 而 有 節 制 的 朋 學年度 1 國中基本學力測驗 國文考科試題解析 一 單題 1-34 題 1. 本以為這次的計畫萬無一失 沒想到 最後竟無法實行 下列詞語 何者最 適宜填入 中 (A)亡羊補牢 (B)百密一疏 (C)咫尺天涯 (D)千鈞一髮 答 案 B 命題出處 與南一版第二冊第十課吃冰的滋味應用練習第二大題 詞語辨用 題型內涵同 試題解析 題幹中 計畫萬無一失 最後 竟然無法實行 故選(B) (A)亡羊補牢 丟失了羊

More information

untitled

untitled 1917~2006 ( ) 讀 龍 良 龍 來 便 來 便 老 兩 老 了 便 龍 老 更 不 龍 老 離 牢 了 念 便 了 ( ) 省 ( ) 年 6 年 ---- 95 年 ( ) AD1884 年 陸 讀 盧 北 年 葉 蘭 兩 了 葉 蘭 ( ) 來 林 瑩 兩 勵 立 陵 識 離 見 六 年 惡 力 量 年 不 更 歷 練 了 數 更 留 見 六 六 年 紐 不 流 兩 見 來 落 落

More information

29 碳 酸 钙 D3 片 ( 别 名 维 生 素 D3 碳 酸 钙 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 30 炔 诺 酮 滴 丸 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 31 去 氯 羟 嗪 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 32 茶 苯 海 明 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 33

29 碳 酸 钙 D3 片 ( 别 名 维 生 素 D3 碳 酸 钙 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 30 炔 诺 酮 滴 丸 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 31 去 氯 羟 嗪 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 32 茶 苯 海 明 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 33 附 件 3 吉 林 省 公 布 的 低 价 药 品 清 单 1 甲 苯 咪 唑 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 2 双 羟 萘 酸 噻 嘧 啶 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 3 布 洛 芬 ( 缓 释 胶 囊 缓 释 片 颗 粒 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 4 复 方 对 乙 酰 氨 基 酚 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 5 萘 普 生 片 ( 胶 囊 ) 分

More information

untitled

untitled AD1897----1931 () 寧 () 年 22 年 ---- 20 年 () 年 更 麟 來 () 1. 年 12 讀 異 15 年 20 北 行 禮 年 六 22 北 23 留 拉 24 紐 倫 25 倫 羅 離 26 林 27 林 林 不 離 女 29 陸 北 識 30 陸 戀 北 不 不 31 陸 北 梁 32 說 黎 鱗 冷 1 / 15 33 梁 葉 參 35 說 輪 36 1119

More information

2 2 12 12 4 81 = 108 3 2 108 = 72 3 4 72 = 96 3 2 96 = 64 3 12 t = 2 1 2 11 12 12 12 2 l 2 l 2 l 2 12 ò ED = CB DA BA DE

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information