Microsoft Word - 國文封面

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word - 國文封面"

Transcription

1 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 原 子 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利

2 第 1 頁 國 文 考 科 第 壹 部 分 選 擇 題 ( 佔 55 分 ) 一 單 一 選 擇 題 (34 分 ) 說 明 : 第 1 至 第 17 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 劃 記 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 或 劃 記 多 於 一 個 選 項 者 倒 扣 2/3 分, 倒 扣 至 本 大 題 之 實 得 分 數 為 零 為 止 ; 未 作 答 者, 不 給 分 亦 不 扣 分 1. 小 明 抄 錄 下 列 文 字 時, 抄 錯 了 幾 個 字, 請 幫 他 找 出 共 有 幾 個 錯 字 各 門 的 藝 術 都 可 觸 類 旁 通 書 畫 家 可 以 從 劍 的 飛 舞 或 鵝 掌 的 撥 動 之 中 得 到 一 種 特 殊 的 筋 肉 感 覺 來 助 筆 力, 可 以 得 到 一 種 特 殊 的 胸 襟 來 增 進 書 畫 的 神 韻 和 氣 勢 推 廣 一 點 說, 凡 是 藝 術 家 都 不 宜 只 在 本 行 小 範 圍 之 內 用 功 夫, 須 處 處 留 心 玩 索 才 有 深 厚 的 休 養 魚 躍 鳶 飛, 風 起 水 湧, 以 至 於 一 臣 之 微, 當 其 接 觸 感 官 時, 我 們 雖 常 不 自 覺 其 在 心 靈 中 可 生 若 何 影 響, 但 是 到 揮 毫 運 金 時, 他 們 都 會 湧 到 手 腕 上 來, 在 無 形 中 趨 遣 他, 左 右 他 ( 摘 自 朱 光 潛 談 美 ) (A) 四 個 (B) 五 個 (C) 六 個 (D) 七 個 2. 下 列 中 文 字, 前 後 讀 音 完 全 相 同 的 選 項 是 : (A) 鼙 鼓 雷 動 / 登 陴 而 望 / 一 顰 一 笑 (B) 螓 首 蛾 眉 / 臻 於 至 善 / 其 葉 蓁 蓁 (C) 補 苴 罅 漏 / 關 雎 和 鳴 / 葅 醢 之 刑 (D) 躉 售 物 價 / 攢 蹙 累 積 / 命 運 蹇 剝 3. 下 列 內 詞 義, 前 後 相 同 的 選 項 是 : (A) 夫 達 也 者, 質 直 而 好 義, 察 言 而 觀 色, 慮 以 下 人 / 人 性 之 善 也, 如 水 之 就 下 也 ; 人 無 有 不 善, 水 無 有 不 下 (B) 心 纏 幾 務, 而 虛 述 人 外 ; 真 宰 弗 存, 翩 其 反 矣 / 時 有 滿 虛, 事 有 利 害, 物 有 生 死, 人 主 為 三 者 發 喜 怒 之 色, 則 金 石 之 士 離 心 焉 (C) 無 父 何 怙, 無 母 何 恃 / 吾 少 孤, 及 長, 不 省 所 怙, 惟 兄 嫂 是 依 (D) 農 夫 小 民, 盛 夏 力 作, 而 窮 冬 暴 露, 其 筋 骸 之 所 衝 犯, 肌 膚 之 所 浸 漬 / 曾 子 曰 : 不 可, 江 漢 以 濯 之, 秋 陽 以 暴 之, 皜 皜 乎 不 可 尚 矣 4. 閱 讀 下 述 兩 段 新 詩, 請 依 詩 意 推 敲, 選 出 最 適 合 填 入 ( ) 的 選 項 : 甲 扶 搖 直 上, 小 小 的 希 望 能 懸 得 多 高 呢 / 長 長 一 生 莫 非 這 樣 一 場 遊 戲 吧 / 細 細 一 線, 卻 想 與 整 座 天 空 ( )/ 上 去, 再 上 去, 都 快 看 不 見 了 / 沿 著 河 堤, 我 開 始 拉 著 ( ) 奔 跑 白 靈. 風 箏 乙 兩 山 之 間 / 一 條 瀑 布 在 滔 滔 地 ( ) 自 殺 的 意 義 / 千 丈 深 潭 / 報 以 轟 然 的 掌 聲 / 至 於 ( )/ 大 多 是 一 些 沈 默 的 懷 疑 論 者 洛 夫. 瀑 布 (A) 比 賽 / 風 箏 / 傾 訴 / 潭 水 (B) 挑 戰 / 希 望 / 低 語 / 魚 蝦 (C) 拔 河 / 天 空 / 演 講 / 泡 沬 (D) 遊 戲 / 風 箏 / 雄 辯 / 潭 石 5. 張 潮 說 : 胸 懷 丘 壑, 城 市 無 異 山 林 ; 興 寄 煙 霞, 閻 浮 有 如 蓬 島 時, 他 所 強 調 的, 也 無 非 就 是 這 一 分 生 活 上 的 藝 術 與 閒 情 閻 浮 為 佛 家 語, 指 的 是 塵 世 人 間 的 意 思 語 云 : 大 隱 隱 於 市, 小 隱 隱 山 林 在 種 種 惱 人 與 充 滿 誘 惑 的 環 境 中, 猶 能 不 受 影 響, 甘 之 如 飴, 恬 淡 自 持 的 人, 非 大 而 何? 至 於 山 林 軼 居 之 輩, 潛 隱 避 世, 當 然 只 好 以 小 稱 之 了 ( 陳 幸 蕙 人 生 溫 柔 論 ) 請 問 本 文 的 主 旨 為 何? (A) 藝 術 家 的 情 懷 非 一 般 人 所 能 了 解 (B) 隱 居 的 生 活 是 最 好 的 生 活 (C) 真 正 的 大 自 由 是 不 可 能 達 到 的 (D) 人 應 超 越 環 境 的 限 制, 當 自 我 的 主 宰

3 國 文 考 科 第 2 頁 6-7 題 為 題 組 閱 讀 下 列 文 字 後, 回 答 6-7 題 先 生, 漢 光 武 之 故 人 也, 相 尚 以 道 及 帝 握 赤 符, 乘 六 龍, 得 聖 人 之 時, 臣 妾 億 兆, 天 下 孰 加 焉? 惟 先 生 以 節 高 之 既 而 動 星 象, 歸 江 湖, 得 聖 人 之 清, 泥 塗 軒 冕, 天 下 孰 加 焉? 惟 光 武 以 禮 下 之 在 蠱 之 上 九, 眾 方 有 為, 而 獨 不 事 王 侯, 高 尚 其 事, 先 生 以 之 在 屯 之 初 九, 陽 德 方 亨, 而 能 以 貴 下 賤, 大 得 民 也, 光 武 以 之 蓋 先 生 之 心, 出 乎 日 月 之 上 ; 光 武 之 器, 包 乎 天 地 之 外 微 先 生 不 能 成 光 武 之 大, 微 光 武 豈 能 遂 先 生 之 高 哉? 而 使 貪 夫 廉, 懦 夫 立, 是 大 有 功 於 名 教 也 仲 淹 來 守 是 邦, 始 構 堂 而 奠 焉, 迺 復 為 其 後 者 四 家, 以 奉 祠 事 又 從 而 歌 曰.. 雲 山 蒼 蒼, 江 水 泱 泱, 先 生 之 風, 山 高 水 長 ( 范 仲 淹 嚴 先 生 祠 堂 記 ) 6. 本 文 主 旨 在 : (A) 說 明 漢 光 武 帝 休 休 有 容, 虛 心 納 諫 (B) 表 揚 嚴 光 的 高 風 亮 節 (C) 肯 定 君 臣 關 係 和 睦 有 助 於 名 教 (D) 讚 美 漢 光 武 帝 與 嚴 光 的 深 厚 情 誼 7. 下 列 各 組 內 的 字 詞 意 義, 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 相 尚 以 道 / 相 迎 不 道 遠 (B) 泥 塗 軒 冕 / 冠 蓋 相 望 (C) 微 先 生 不 能 成 光 武 之 大 / 微 升 古 塞 外, 已 隱 暮 雲 端 (D) 山 高 水 長 / 嶽 峙 淵 渟 8. 賦 體 之 特 質 介 於 詩 文 之 間, 因 有 駢 偶 押 韻, 又 有 散 句 單 行, 頗 為 獨 特 基 於 上 述 賦 體 特 徵, 請 將 下 列 選 項 重 組 : 方 夏 潦 之 淫 也, 雲 蒸 雨 泄, 雷 電 發 越, 江 湖 為 一, 後 土 冒 沒, 舟 行 城 郭, ( 甲 ) 晝 燎 衣 而 三 易, 是 猶 未 足 病 也 ( 乙 ) 耕 於 三 吳, 有 田 一 廛 ( 丙 ) 魚 龍 入 室 菌 衣 生 於 用 器,( 丁 ) 禾 已 實 而 生 耳, 稻 方 秀 而 泥 蟠 ( 戊 ) 蛙 蚓 行 於 几 席, 夜 違 濕 而 五 遷 溝 塍 交 通, 牆 壁 頹 穿 (A) 丙 戊 甲 丁 乙 (B) 乙 丁 戊 丙 甲 (C) 丙 戊 甲 乙 丁 (D) 乙 甲 戊 丁 丙 9. 不 知 壹 天 下 建 國 家 之 權 稱, 上 功 用, 大 儉 約, 而 僈 差 等, 曾 不 足 以 容 辨 異, 縣 君 臣 ; 然 而 其 持 之 有 故, 其 言 之 成 理, 足 以 欺 惑 愚 眾, 是 ( ) 宋 鈃 也 尚 法 而 無 法, 下 修 而 好 作, 上 則 取 聽 於 上, 下 則 取 從 於 俗, 終 日 言 成 文 典, 反 紃 察 之, 則 倜 然 無 所 歸 宿, 不 可 以 經 國 定 分 ; 然 而 其 持 之 有 故, 其 言 之 成 理, 足 以 欺 惑 愚 眾, 是 ( ) 田 駢 也 不 法 先 王, 不 是 禮 義, 而 好 治 怪 說, 玩 琦 辭, 甚 察 而 不 惠, 辯 而 無 用, 多 事 而 寡 功, 不 可 以 為 治 綱 紀 ; 然 而 其 持 之 有 故, 其 言 之 成 理, 足 以 欺 惑 愚 眾, 是 ( ) 鄧 析 也 略 法 先 王 而 不 知 其 統, 猶 然 而 材 劇 志 大, 聞 見 雜 博 案 往 舊 造 說, 謂 之 五 行, 甚 僻 違 而 無 類, 幽 隱 而 無 說, 閉 約 而 無 解 案 飾 其 辭, 而 祗 敬 之 曰 : 此 真 先 君 子 之 言 也 世 俗 之 溝 猶 瞀 儒 嚾 嚾 然 不 知 其 所 非 也, 遂 受 而 傳 之, 以 為 仲 尼 子 游 為 茲 厚 於 後 世, 是 則 子 思 ( ) 之 罪 也 以 上 乃 荀 子 非 十 二 子 文 中 對 先 秦 諸 子 的 評 議, 請 依 照 你 對 先 秦 諸 子 論 點 的 認 識, 找 出 正 確 的 選 項 : (A) 許 行 / 墨 翟 / 莊 周 / 子 夏 (B) 墨 翟 / 慎 到 / 惠 施 / 孟 軻 (C) 仲 尼 / 墨 翟 / 孟 軻 / 曾 參 (D) 許 由 / 慎 到 / 莊 周 / 孟 軻 10. 古 典 詩 歌 中, 季 節 往 往 透 過 景 物 點 出, 如 甲 納 涼 時, 波 漲 沙, 滿 湖 香 芰 荷 蒹 葭, 瑩 玉 杯, 青 玉 斝, 恁 般 樓 臺 正 宜, 都 輸 他 沈 李 浮 瓜 乙 銀 燭 光 冷 畫 屏, 輕 羅 小 扇 撲 流 螢 天 階 夜 色 涼 如 水, 臥 看 牽 牛 織 女 星 丙 北 風 卷 地 白 草 折, 胡 天 八 月 即 飛 雪 忽 如 一 夜 春 風 來, 千 樹 萬 樹 梨 花 開 丁 東 城 漸 覺 光 好, 縠 皺 波 紋 迎 客 棹, 綠 楊 煙 外 曉 雲 輕, 紅 杏 枝 頭 意 鬧 上 述 詩 句 依 春 夏 秋 冬 排 序, 應 為 :( 註 : 詩 句 中 為 季 節 ) (A) 丁 乙 丙 甲 (B) 丙 甲 乙 丁 (C) 丁 乙 甲 丙 (D) 丁 甲 乙 丙

4 第 3 頁 國 文 考 科 11. 關 於 中 國 古 代 禮 儀, 下 列 何 者 正 確 : (A) 禮 記. 曲 禮 : 男 子 二 十 冠 而 字, 冠 而 字 之, 敬 其 名 也 可 見 古 人 的 字 取 於 男 子 二 十 歲 成 人, 舉 行 冠 禮 時 (B) 左 傳 : 孟 明 稽 首 曰 : 君 之 惠, 不 以 累 臣 釁 鼓, 使 歸 就 戮 于 秦 可 見, 古 代 稽 首 之 禮 專 用 於 戰 敗 國 之 臣 對 戰 勝 國 之 君 (C) 丘 遲 與 陳 伯 之 書 末 尾 稱 丘 遲 頓 首, 可 見 頓 首 是 用 於 沒 有 交 情 者 之 間 的 拜 禮 (D) 喪 服 是 在 舉 行 喪 禮 時 所 穿 的 服 裝 和 裝 飾 周 代 的 喪 服 分 為 五 個 等 級, 即 五 服 五 服 中 最 重 的 喪 服 是 齊 衰, 用 於 子 和 未 嫁 女 為 父 妻 妾 為 夫 諸 侯 公 卿 大 夫 為 天 子 12. 關 於 下 列 文 句 意 涵 的 詮 釋, 何 者 正 確 : (A) 鍾 儀 幽 而 楚 奏 兮, 莊 舄 顯 而 越 吟, 此 情 同 於 伯 牙 絕 絃 於 鍾 期, 仲 尼 覆 醢 於 子 路 (B) 惟 江 上 之 清 風, 與 山 間 之 明 月, 耳 得 之 而 為 聲, 目 遇 之 而 成 色 取 之 無 禁, 用 之 不 竭 是 造 物 者 之 無 盡 藏 也, 而 吾 與 子 之 所 共 食 此 境 近 於 上 與 造 物 者 遊, 下 與 外 死 生 無 終 始 者 為 友 (C) 人 知 從 太 守 遊 而 樂, 而 不 知 太 守 之 樂 其 樂 也, 此 樂 同 於 飯 疏 食, 飲 水, 曲 肱 而 枕 之, 樂 亦 在 其 中 矣 (D) 肉 腐 出 蟲, 魚 枯 生 蠹 怠 慢 忘 身, 禍 災 乃 作, 此 喻 意 同 於 苗 而 不 秀 者, 有 矣 夫 ; 秀 而 不 實 者, 有 矣 夫 13. 下 列 文 句 內 成 語 的 運 用, 正 確 的 選 項 是 : (A) 蘭 亭 會 上, 眾 人 推 選 王 羲 之 擔 任 下 次 聚 會 的 總 召, 只 見 王 羲 之 極 力 懇 辭 並 言 道 : 羲 之 年 少 位 卑, 唯 恐 短 綆 汲 深, 不 堪 重 任 而 有 負 各 位 期 望, 希 望 另 推 賢 達 之 士 任 之 (B) 繼 台 中 市 打 出 拿 消 費 券 消 費, 便 有 機 會 抽 中 房 子 的 策 略 後, 彰 化 縣 也 大 放 送, 民 眾 只 要 拿 3600 元 的 消 費 券 加 上 額 外 開 支, 湊 足 5000 元, 就 可 以 領 到 一 張 摸 彩 券, 而 且 頭 獎 上 看 價 值 六 百 萬 元 的 土 地, 這 消 息 一 傳 出, 造 成 民 眾 的 噬 臍 無 及 (C) 比 照 總 統 專 機 的 長 榮 大 貓 熊 團 團 圓 圓 專 機 已 準 備 好 了! 長 榮 航 空 為 讓 牠 們 能 高 臥 東 山, 已 在 七 四 七 客 貨 機 艙 打 造 頂 級 貓 熊 專 艙, 將 以 安 靜 暗 光 舒 適 為 最 高 指 導 原 則, 特 製 的 貓 熊 餐 竹 子 水 果 窩 窩 頭 一 路 相 隨 (D) 全 球 金 融 海 嘯, 重 創 台 灣 科 技 業, 但 鴻 海 集 團 創 辦 人 郭 台 銘 先 生 還 是 大 手 筆 的 捐 給 台 大 一 百 五 十 億 元 成 立 癌 症 中 心, 可 說 是 促 成 癌 症 中 心 建 立 的 始 作 俑 者 14. 晉 平 公 閒 居, 師 曠 侍 坐 平 公 曰 : 子 生 無 目 眹, 甚 矣! 子 之 墨 墨 也 師 曠 對 曰 : 天 下 有 五 墨 墨, 而 臣 不 得 與 一 焉 平 公 曰 : 何 謂 也? 師 曠 曰 : 群 臣 行 賂, 以 采 名 譽, 百 姓 侵 冤, 無 所 告 訴, 而 君 不 悟, 此 一 墨 墨 也 忠 臣 不 用, 用 臣 不 忠, 下 才 處 高, 不 肖 臨 賢, 而 君 不 悟, 此 二 墨 墨 也 姦 臣 欺 詐, 空 虛 府 庫, 以 其 少 才, 覆 塞 其 惡, 賢 人 逐, 姦 邪 貴, 而 君 不 悟, 此 三 墨 墨 也 國 貧 民 罷, 上 下 不 和, 而 好 財 用 兵, 嗜 欲 無 厭, 諂 諛 之 人, 容 容 在 旁, 而 君 不 悟, 此 四 墨 墨 也 至 道 不 明, 法 令 不 行, 吏 民 不 正, 百 姓 不 安, 而 君 不 悟, 此 五 墨 墨 也 國 有 五 墨 墨 而 不 危 者, 未 之 有 也 臣 之 墨 墨, 小 墨 墨 耳! 何 害 乎 國 家 哉! ( 劉 向 新 序. 雜 事 第 一 ) 根 據 以 上 文 意, 下 列 敘 述 何 者 為 非? (A) 晉 平 公 對 於 師 曠 天 生 失 明 的 遭 遇 感 到 非 常 希 罕 好 奇 (B) 師 曠 認 為 國 家 出 現 所 謂 的 五 墨 墨, 則 國 家 岌 岌 可 危 (C) 師 曠 無 視 於 個 人 的 小 墨 墨, 見 得 其 人 之 見 識 深 遠 卓 犖 (D) 師 曠 提 出 五 墨 墨 之 見 解 以 告 晉 平 公, 與 魏 徵 的 諫 太 宗 十 思 疏 頗 有 異 曲 同 工 之 處

5 國 文 考 科 第 4 頁 15. 下 列 古 詩 所 蘊 含 的 情 意, 何 者 為 非? (A) 丘 墓 蔽 山 岡, 萬 代 同 一 時 千 秋 萬 歲 後, 榮 名 安 所 之 作 者 身 處 政 治 動 盪 的 時 代, 生 死 無 常 難 測, 因 此 產 生 了 虛 無 思 想 (B) 兩 髯 背 立 鳴 雙 櫓, 短 簑 開 合 滄 江 雨 青 山 如 龍 入 雲 去, 白 髮 何 人 竝 沙 語? 船 頭 放 歌 船 尾 和, 篷 上 雨 鳴 篷 下 坐 推 篷 不 省 是 何 鄉, 但 見 雙 雙 白 鷗 過 作 者 表 達 觀 景 懷 人 之 情 (C) 天 際 識 歸 舟, 雲 中 辨 江 樹 旅 客 倦 搖 搖, 孤 遊 昔 已 屢 既 歡 懷 祿 情, 復 協 滄 洲 趣 囂 塵 自 玆 隔, 賞 心 於 此 遇 作 者 表 達 出 官 外 郡, 得 以 幽 隱 避 害 之 情 (D) 客 從 遠 方 來, 遺 我 一 書 札 上 言 長 相 思, 下 言 久 離 別 置 書 懷 袖 中, 三 歲 字 不 滅 作 者 抒 寫 思 婦 對 丈 夫 思 念 的 深 切 以 及 對 愛 情 的 堅 貞 不 移 16. 余 光 中 先 生 曾 言 詩 人 描 寫 的 對 象, 不 是 人 間 世, 便 是 大 自 然, 而 大 自 然 在 中 國 詩 中 的 形 象 多 采 多 姿, 難 以 盡 述, 約 區 分 為 可 畏 與 可 親 二 類, 前 者 如 楚 辭 甲 之 句, 後 者 如 詩 經 乙 之 句, 請 依 詩 意 選 出 可 能 的 詩 句 甲 乙 悲 哉 秋 之 為 氣 也, 蕭 瑟 兮 草 木 零 落 而 變 衰, 憭 慄 風 雨 如 晦, 雞 鳴 不 已 (A) 兮 若 在 遠 行, 登 山 臨 水 送 將 歸 九 辯 既 見 君 子, 云 胡 不 喜 風 雨 虎 豹 鬥 兮 熊 羆 咆, 禽 獸 駭 兮 亡 其 曹 王 孫 兮 歸 來, 南 山 烈 烈, 飄 風 發 發 民 莫 不 穀, 我 獨 何 害 (B) 山 中 兮 不 可 以 久 留 招 隱 士 蓼 莪 東 有 大 海, 南 有 炎 火, 西 有 流 沙, 北 有 寒 山 桃 之 夭 夭, 灼 灼 其 華 之 子 于 歸, 宜 其 室 家 (C) 大 招 桃 夭 嫋 嫋 兮 秋 風, 洞 庭 波 兮 木 葉 下 九 歌. 湘 夫 人 溯 洄 從 之, 道 阻 且 躋 溯 游 從 之, 宛 在 水 中 坻 (D) 蒹 葭 17. 孔 乙 己 終 於 找 到 一 份 私 塾 教 師 的 工 作, 便 興 致 勃 勃 地 準 備 了 一 本 元 明 清 小 說 精 選 集, 卻 一 不 小 心 拆 散 了, 他 努 力 復 原, 可 是 留 下 了 一 些 詩 詞 : ( 一 ) 慢 言 紅 袖 啼 痕 重, 更 有 情 癡 抱 恨 長 字 字 看 來 皆 是 血, 十 年 辛 苦 不 尋 常 ( 二 ) 光 耀 飛 離 土 窟 間, 天 罡 地 煞 降 塵 寰 仗 義 疏 財 歸 水 泊, 報 讎 雪 恨 上 梁 山 ( 三 ) 姑 妄 言 之 姑 聽 之, 豆 棚 瓜 架 雨 如 絲, 料 應 厭 作 人 間 語, 愛 聽 秋 墳 鬼 唱 詩 ( 四 ) 功 名 富 貴 無 憑 據, 費 盡 心 情, 總 把 流 光 誤 濁 酒 三 杯 沉 醉 去, 水 流 花 謝 知 何 處? ( 五 ) 三 陽 交 泰 產 群 生, 仙 石 胞 含 日 月 精 藉 卵 化 猴 完 大 道, 假 他 名 姓 配 丹 成 ( 六 ) 滾 滾 長 江 東 逝 水, 浪 花 淘 盡 英 雄 是 非 成 敗 轉 頭 空, 青 山 依 舊 在, 幾 度 夕 陽 紅 孔 乙 己 不 知 其 原 出 自 哪 一 部 小 說 作 品, 只 好 求 助 於 丁 舉 人, 但 平 日 不 學 無 術, 又 好 賣 弄 學 問 的 的 丁 舉 人, 卻 給 了 孔 乙 己 一 些 似 是 而 非 的 答 案 : ( 甲 ) 六 首 原 出 處 全 部 都 是 章 回 小 說 ( 乙 ) 第 ( 一 ) 首 詩 的 出 處 原 創 性 最 高, 寫 豪 門 望 族 的 興 衰, 寫 叛 逆 性 格 的 悲 劇, 寫 功 名 富 貴 的 無 聊, 可 說 是 現 實 主 義 發 展 達 到 頂 巔 的 作 品 ( 丙 ) 第 ( 四 ) 首 詩 原 書 的 作 者 曾 表 達 對 清 官 的 憤 慨, 提 出 贓 官 可 恨, 人 人 知 之 ; 清 官 尤 可 恨, 人 多 不 知 ( 丁 ) 第 ( 五 ) 首 詩 的 原 書 是 小 說 界 四 大 奇 書, 內 容 以 中 國 神 祇 為 取 材 對 象, 並 搭 配 歷 史 故 事 及 民 間 傳 說 編 寫 而 成, 是 一 部 著 名 的 神 魔 小 說 ( 戊 ) 第 ( 六 ) 首 詩 的 原 書 透 過 故 事 發 展 和 人 物 活 動, 把 歷 史 材 料 加 以 文 學 化, 可 說 是 古 典 歷 史 小 說 的 最 高 成 就 請 你 幫 忙 判 別 以 上 敘 述 何 者 正 確? (A) 甲 丙 丁 (B) 乙 丙 戊 (C) 甲 丁 (D) 乙 戊

6 第 5 頁 國 文 考 科 二 多 重 選 擇 題 (21 分 ) 說 明 : 第 18 至 第 24 題, 每 題 各 有 5 個 選 項, 其 中 至 少 有 一 個 是 正 確 的 選 出 正 確 選 項, 劃 記 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 3 分, 各 選 項 獨 立 計 分, 每 答 對 一 個 選 項, 可 得 0.6 分, 每 答 錯 一 個 選 項, 倒 扣 0.6 分, 完 全 答 對 得 3 分, 整 題 未 作 答 者, 不 給 分 亦 不 扣 分 在 備 答 選 項 以 外 之 區 域 劃 記, 一 律 倒 扣 0.6 分, 倒 扣 至 本 大 題 之 實 得 分 數 為 零 為 止 18. 下 列 文 章 段 落 與 作 家 配 對, 何 者 正 確 : (A) 它 怒 吼 一 聲, 更 加 狂 暴 地 沖 將 下 來, 沒 想 到 半 道 上 又 撞 到 了 第 二 道 石 嶂, 他 再 也 壓 抑 不 住, 狂 呼 亂 跳 一 陣, 拼 將 老 命 再 度 沖 下, 這 時 它 已 成 了 一 支 浩 浩 蕩 蕩 的 亡 命 徒 的 隊 伍, 決 意 要 與 山 崖 作 一 次 最 後 的 衝 殺 它 挾 帶 著 雷 霆 竄 下 去 了, 下 面, 是 深 不 可 測 的 峽 谷, 究 竟 衝 殺 得 如 何, 看 不 見 了 洪 醒 夫 (B) 那 頭 牛 真 的 是 在 拼 命, 他 的 全 身 顫 抖 著, 頸 子 上 的 鮮 血 一 定 還 在 流 出 跛 腳 天 助 手 上 的 藤 條 不 住 的 在 加 急, 吆 喝 的 聲 音 也 越 來 越 大, 牛 的 全 身 抖 動 得 相 當 厲 害, 突 然, 車 子 震 動 了 一 下, 叭 的 一 聲, 整 頭 牛 趴 在 地 上, 四 隻 腳 抽 搐 得 相 當 厲 害, 嘴 裡 的 白 沫 一 直 往 外 流 瀉 簡 媜 (C) 所 以, 能 不 能 說, 道 德 的 行 使 消 極 或 積 極 存 乎 一 心 呢? 我 在 生 活 層 面 進 行 消 極 的 道 德 不 浪 費 不 奢 侈, 但 是 有 些 事 情, 我 選 擇 積 極 譬 如 對 於 一 個 說 謊 的 政 府 的 批 判, 對 於 一 個 愚 蠢 的 決 策 的 抗 議, 對 於 權 力 誘 惑 的 不 妥 協, 對 於 群 眾 壓 力 的 不 退 讓, 對 於 一 個 專 制 暴 政 的 長 期 抵 抗 都 是 道 德 的 積 極 行 使 是 不 是 真 有 效, 當 然 是 另 一 回 事 龍 應 台 (D) 因 此 你 得 嚴 格 的 為 己, 極 端 的 自 私, 只 許 你, 體 魄 與 性 靈, 與 自 然 同 在 一 個 脈 搏 裡 跳 動, 同 在 一 個 音 波 裡 起 伏, 同 在 一 個 神 奇 的 宇 宙 裡 自 得 我 們 渾 樸 的 天 真 是 像 含 羞 草 似 的 嬌 柔, 一 經 同 伴 的 牴 觸, 他 就 捲 了 起 來, 但 在 澄 靜 的 日 光 下, 和 風 中, 他 的 姿 態 是 自 然 的, 他 的 生 活 是 無 阻 礙 的 徐 志 摩 (E) 生 活 的 藝 術, 有 一 部 分 我 不 是 不 能 領 略 我 懂 得 怎 麼 看 七 月 巧 雲, 聽 蘇 格 蘭 兵 吹 bagpipe, 享 受 微 風 中 的 藤 椅, 吃 鹽 水 花 生, 欣 賞 雨 夜 的 霓 虹 燈, 從 雙 層 公 共 汽 車 上 伸 出 手 摘 樹 頂 的 綠 葉 在 沒 有 人 與 人 交 接 的 場 合, 我 充 滿 了 生 命 的 歡 悅 可 是 我 一 天 不 能 克 服 這 種 咬 嚙 性 的 小 煩 惱, 生 命 是 一 襲 華 美 的 袍, 爬 滿 了 蚤 子 賴 和 19. 轉 品 修 辭 是 指 一 個 詞 彙 在 語 文 中 改 變 了 它 原 來 的 詞 性, 即 是 將 某 類 詞 變 化 詞 性 以 用 之 如 背 筐, 手 長 鑱 ( 方 苞 左 忠 毅 公 軼 事 ) 句 中 手 字, 本 是 名 詞, 此 處 作 動 詞 下 列 中 的 字, 何 者 亦 是 採 用 名 詞 轉 動 詞 之 詞 性 變 化 : (A) 甘 其 食, 美 其 服, 安 其 居, 樂 其 俗 (B) 徒 欲 馳 騁 文 墨, 兒 撫 一 世 豪 傑 (C) 族 之 人 瓢 囊 為 溝 中 瘠 者, 豈 少 哉 (D) 雖 欲 勿 殤 也, 不 亦 可 乎! (E) 桂 棹 兮 蘭 槳 20. 閱 讀 下 列 選 文, 並 判 斷 選 項 之 對 應 說 明 是 否 正 確 近 塞 上 之 人 有 善 術 者, 馬 無 故 亡 而 入 胡, 人 皆 弔 之 其 父 曰 : 此 何 遽 不 為 福 乎! 居 數 月, 其 馬 將 胡 駿 馬 而 歸, 人 皆 賀 之 其 父 曰 : 此 何 遽 不 能 為 禍 乎! 家 富 良 馬, 其 子 好 騎, 墮 而 折 其 髀, 人 皆 弔 之 其 父 曰 : 此 何 遽 不 為 福 乎! 居 一 年, 胡 人 大 入 塞, 丁 壯 者 控 弦 而 戰, 塞 上 之 人, 死 者 十 九, 此 獨 以 跛 之 故, 父 子 相 保 故 福 之 為 禍, 禍 之 為 福, 化 不 可 極, 深 不 可 測 也 淮 南 子. 人 間 (A) 亡 而 入 胡 / 與 忠 志 之 士, 亡 身 於 外 者 之 亡 字, 皆 音 ㄨㄤˊ, 逃 跑 (B) 人 皆 弔 之 / 與 無 可 弔 之 民 之 弔 字 音 義 皆 同 (C) 何 遽 不 為 福 乎?/ 與 卒 然 臨 之 而 不 驚 之 卒 然, 皆 突 然 的 意 思 (D) 墮 而 折 其 髀 / 與 擊 甕 叩 缶, 彈 箏 搏 髀 之 髀 字 音 義 皆 同 (E) 其 馬 將 胡 駿 馬 而 歸 / 與 使 其 中 不 自 得, 將 何 往 而 非 病? 之 將 字 音 義 皆 同

7 國 文 考 科 第 6 頁 21. 有 意 顛 倒 文 句 在 文 法 或 邏 輯 上 的 次 序, 叫 做 倒 裝 倒 裝 運 用 得 當, 可 使 平 板 的 言 詞 變 得 生 動, 增 加 情 趣 如 黃 河 入 海 流 是 刻 意 經 營 的 倒 裝 句, 請 問 下 列 何 者 亦 為 倒 裝 句 : (A) 沉 默 是 今 晚 的 康 橋 (B) 萬 里 赴 戎 機, 關 山 度 若 飛 (C) 人 生 有 情 淚 沾 臆, 江 水 江 花 豈 終 極 (D) 問 何 人 又 卸, 片 帆 沙 岸, 繫 斜 陽 纜 (E) 死 而 有 知, 其 幾 何 離 22. 下 列 敘 述, 其 中 對 應 處, 正 確 的 選 項 是 : ( 甲 ) 金 聖 嘆 評 選 天 下 六 才 子 書 慧 眼 獨 具, 其 中 莊 子 為 子 書, 為 賦, 史 記 屬 史 書, 為 詩 歌, 為 小 說, 為 戲 劇 ( 乙 ) 四 書, 即 指, 原 稱 四 子 書, 為 南 宋 朱 熹 所 編 並 定 名, 其 中 論 語 孟 子 皆 為 語 錄 體 ( 丙 ) 劉 勰 文 心 雕 龍 : 惟 談 天, 入 神 致 用 ; 實 記 言, 而 訓 詁 茫 昧 ; 主 言 志, 詁 訓 同 書 ; 以 立 體, 據 事 制 範 ; 辨 理, 一 字 見 義 ( 丁 ) 祭 文 是 ㄧ 種 抒 情 文 的 文 體 古 人 祭 告 天 地 山 川 社 稷 宗 廟, 往 往 朗 誦 文 章 以 表 讚 頌 祝 禱 之 意, 後 世 則 用 以 祭 奠 死 者, 以 表 哀 思, 稱 之 為 祭 文 其 寫 作 方 法 誠 如 曹 丕 典 論 論 文 所 言 : 銘 誄 尚 為 主 要 寫 作 原 則 ( 戊 ) 韓 愈 言 非 三 代 兩 漢 之 書 不 敢 觀, 力 主 群 經 子 史, 並 以 樸 實 無 華 之 散 文 為 典 範, 以 復 古 為 革 命, 用 散 文 代 替, 以 抵 排 佛 老, 含 蘊 教 化 (A) ( 甲 ) 應 依 序 填 入 楚 辭 杜 ( 甫 ) 詩 水 滸 金 瓶 梅 (B) ( 乙 ) 應 填 入 論 語 孟 子 孝 經 爾 雅 (C) ( 丙 ) 應 依 序 填 入 易 書 詩 禮 春 秋 (D) ( 丁 ) 應 填 入 實 (E) ( 戊 ) 應 依 序 填 入 先 秦 兩 漢 駢 文 儒 學 23. 繆 鉞 的 詩 詞 散 論 中 提 到 : 唐 詩 以 韻 勝, 故 渾 雅, 而 貴 醞 藉 空 靈 ; 宋 詩 以 意 勝, 故 精 能, 而 貴 深 析 透 闢 唐 詩 之 美 在 情 辭, 故 豐 腴 ; 宋 詩 之 美 在 氣 骨, 故 瘦 勁 試 判 斷 下 列 何 者 為 宋 詩? (A) 百 畝 庭 中 半 是 苔, 桃 花 淨 盡 菜 花 開 種 桃 道 士 歸 何 處? 前 度 劉 郎 今 又 來 (B) 一 時 謀 議 略 施 行, 誰 道 君 王 薄 賈 生? 爵 位 自 高 言 盡 廢, 古 來 何 啻 萬 公 卿! (C) 三 惑 沉 身 是 此 園, 古 藤 荒 草 野 禽 喧 二 十 四 友 一 朝 盡, 愛 妾 墜 樓 何 足 言 (D) 七 年 不 到 楓 橋 寺, 客 枕 依 然 半 夜 鐘 風 月 未 須 輕 感 慨, 巴 山 此 去 尚 千 重 (E) 日 照 香 爐 生 紫 煙, 遙 看 瀑 布 掛 前 川 飛 流 直 下 三 千 尺, 疑 是 銀 河 落 九 天 24. 經 營 之 神 王 永 慶 先 生 仙 逝, 各 方 前 來 弔 唁, 以 下 題 辭 何 者 敘 述 正 確 : (A) 王 老 先 生 享 壽 92 歲, 題 辭 可 以 是 瑤 池 春 不 老, 壽 域 日 方 長 (B) 其 胞 弟 王 永 在 先 生 感 於 手 足 親 情, 相 互 扶 持 的 溫 馨 永 不 可 再, 其 題 辭 可 選 用 話 冷 雞 窗 (C) 各 大 企 業 皆 來 弔 唁, 題 辭 可 以 為 貨 殖 流 芳 端 木 遺 風 (D) 由 於 王 老 先 生 熱 心 公 益, 有 慈 善 團 體 亦 來 弔 喪, 題 辭 可 以 用 甘 棠 遺 愛 西 疇 墮 淚 (E) 前 監 察 院 長 王 作 榮 先 生 是 王 永 慶 先 生 的 生 前 好 友, 其 題 辭 可 以 為 響 絕 牙 琴 山 陽 聞 笛

8 第 7 頁 國 文 考 科 第 貳 部 分 : 非 選 擇 題 ( 佔 45 分 ) 說 明 : 本 大 題 共 有 二 題, 請 依 各 題 指 示 作 答, 答 案 務 必 寫 在 答 案 卷 上, 並 標 明 題 號 ( 一 二 ) 一 短 文 寫 作 (18 分 ) ( 甲 ) 屈 原 既 放, 游 於 江 潭, 行 吟 澤 畔, 顏 色 憔 悴, 形 容 枯 槁 漁 父 見 而 問 之 曰 : 子 非 三 閭 大 夫 與? 何 故 至 於 斯! 屈 原 曰 : 舉 世 皆 濁 我 獨 清, 眾 人 皆 醉 我 獨 醒, 是 以 見 放! 漁 父 曰 : 聖 人 不 凝 滯 於 物, 而 能 與 世 推 移 世 人 皆 濁, 何 不 淈 其 泥 而 揚 其 波? 眾 人 皆 醉, 何 不 餔 其 糟 而 歠 其 釃? 何 故 深 思 高 舉, 自 令 放 為? 屈 原 曰 : 吾 聞 之, 新 沐 者 必 彈 冠, 新 浴 者 必 振 衣 ; 安 能 以 身 之 察 察, 受 物 之 汶 汶 者 乎? 寧 赴 湘 流, 葬 於 江 魚 之 腹 中 安 能 以 皓 皓 之 白, 而 蒙 世 俗 之 塵 埃 乎? 漁 父 莞 爾 而 笑, 鼓 枻 而 去, 歌 曰 : 滄 浪 之 水 清 兮, 可 以 濯 吾 纓 滄 浪 之 水 濁 兮, 可 以 濯 吾 足 遂 去, 不 復 與 言 楚 辭 ( 乙 ) 昔 有 一 國, 國 中 一 水, 號 曰 狂 泉 國 人 飲 此 水, 無 不 狂 ; 唯 國 君 穿 井 而 汲, 獨 得 無 恙 國 人 既 並 狂, 反 謂 國 主 之 不 狂 為 狂 於 是 聚 謀, 共 執 國 主, 療 其 狂 疾, 火 艾 針 藥, 莫 不 畢 具 國 主 不 任 其 苦, 於 是 到 泉 所, 酌 水 飲 之, 飲 畢 便 狂 君 臣 大 小, 其 狂 若 一, 眾 乃 歡 然 宋 書 袁 桀 傳 ( 甲 ) 則 之 中, 屈 原 與 漁 父 的 對 話, 呈 現 兩 種 完 全 不 同 的 處 世 原 則, 而 不 同 的 原 則, 將 會 影 響 人 生 的 決 定 ; 在 ( 乙 ) 則 故 事 之 中, 國 主 選 擇 了 酌 水 飲 之, 而 得 到 其 狂 若 一, 眾 乃 歡 然 的 結 果 假 如 敦 請 屈 原 擔 任 該 國 國 君, 故 事 該 如 何 發 展? 請 揣 摩 屈 原 的 思 想 精 神, 並 運 用 豐 富 的 想 像 力, 在 不 更 動 狂 泉 事 件 之 下, 加 以 渲 染 改 寫 ( 乙 ) 則 故 事 文 長 以 300 字 為 度 提 示 本 題 非 翻 譯 題, 請 避 免 直 接 原 文 翻 譯 成 白 話 二 引 導 寫 作 (27 分 ) 民 國 學 者 王 國 維 有 浣 溪 沙 一 詞, 曾 寫 到 : 試 上 高 峰 窺 皓 月, 偶 開 天 眼 覷 紅 塵, 可 憐 身 是 眼 中 人 現 實 之 中 不 免 有 束 縛 和 無 奈, 倘 若 可 以 暫 時 跳 脫 自 我, 你 想 成 為 什 麼 樣 的 人 呢? 請 盡 情 發 揮 你 的 想 像 力, 以 我 最 想 扮 演 的 角 色 為 題, 書 寫 一 篇 文 章 務 必 抄 題, 文 長 至 少 五 百 字

9 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 解 析 A C C C D B D C B D A B A D B C D CD CD BD ABDE CDE BCD CE 第 壹 部 分 : 選 擇 題 (55 分 ) 一 單 一 選 擇 題 1. 休 養 修 養, 一 臣 之 微 一 塵 之 微, 揮 毫 運 金 揮 毫 運 斤, 趨 遣 驅 遣, 四 個, 故 選 (A) 朱 光 潛 談 美 讀 書 破 萬 卷, 下 筆 如 有 神 - 天 才 與 靈 感 2. (A) ㄆㄧˊ/ㄆ 一 ˊ/ㄆ 一 ㄣˊ (B) ㄑㄧㄣˊ/ㄓㄣ/ㄓㄣ (C) ㄐㄩ (D) ㄉㄨㄣˇ/ㄘㄨˋ/ㄐ 一 ㄢˇ 3. (A) 居 於 下 論 語. 顏 淵 / 低 窪 孟 子. 告 子 (B) 虛 偽 地 文 心 雕 龍. 情 采 / 衰 韓 非 子. 觀 行 (C) 依 賴 詩 經. 小 雅. 蓼 莪 / 韓 愈. 祭 十 二 郎 文 (D) 冒 著 蘇 軾. 教 戰 守 策 / 曝 曬 孟 子. 滕 文 公 上 7. (A) 彼 此 / 你 (B) 不 屑 作 官 / 富 貴 顯 達 (C) 沒 有 / 稍 微 (D) 皆 形 容 品 格 高 尚 8. (1) 由 對 仗 上 判 斷 : 舟 行 城 郭 與 魚 龍 入 室 對, 菌 衣 生 於 用 器 與 蛙 蚓 行 於 几 席 對, 夜 違 濕 而 五 遷 與 晝 燎 衣 而 三 易 對 (2) 就 韻 腳 上 而 言 : 室 席 易 押 仄 聲 韻, 廛 蟠 穿 押 平 聲 韻 由 此 可 知 ( 丙 ) ( 戊 ) ( 甲 ) 為 一 組,( 乙 ) 與 ( 丁 ) 為 一 組 (3) 由 文 意 上 判 斷 : 先 有 ( 乙 ) 耕 於 三 吳, 有 田 一 廛 提 及 田 地, 再 有 ( 丁 ) 禾 已 實 而 生 耳, 稻 方 秀 而 泥 蟠 所 提 的 稻 禾 出 處 : 蘇 軾 文 集 卷 一 秋 陽 賦 9. 大 儉 約, 而 僈 差 等 墨 尚 法 而 無 法 法 好 治 怪 說, 玩 琦 辭, 甚 察 而 不 惠, 辯 而 無 用 名 略 法 先 王 而 不 知 其 統, 猶 然 而 猶 材 劇 志 大, 聞 見 雜 博 案 往 舊 造 說, 謂 之 五 行 儒 11. (B) 稽 首 為 拜 禮 中 最 恭 敬 者, 通 常 可 用 於 下 對 上 的 關 係, 或 最 高 的 敬 意 (C) 頓 首 之 禮 通 常 可 用 於 平 輩 或 地 位 相 等 者 (D) 五 服 中 最 重 的 喪 服 是 斬 衰 12. (A) 懷 鄉 / 痛 失 知 音 門 生 (C) 與 民 同 樂 / 安 貧 之 樂 (D) 咎 由 自 取 / 為 學 應 持 之 以 恆 13. (A) 短 綆 汲 深 : 用 以 形 容 才 能 薄 弱 之 人, 不 勝 重 任 莊 子. 至 樂 : 褚 小 者 不 可 以 懷 大, 綆 短 者 不 可 以 汲 深 荀 子. 榮 辱 : 短 綆 者 不 可 以 汲 深 井 之 泉, 知 不 幾 者 不 可 與 及 聖 人 之 言 (B) 噬 臍 無 及 : 麝 被 捕 後, 想 咬 破 肚 臍 避 禍 已 來 不 及 左 傳 莊 公 六 年 : 若 不 早 圖, 後 君 噬 臍, 其 及 圖 之 乎? 明. 朱 鼎 玉 鏡 記 第 二 十 九 齣 : 事 在 預 防, 若 待 羽 翼 成 後, 噬 臍 無 及 (C) 高 臥 東 山 : 隱 居 不 仕 (D) 始 作 俑 者 : 喻 首 先 做 壞 事 的 人 眹 - 眼 珠 2. 墨 墨 - 形 容 極 其 昏 暗 3. 民 罷 - 疲 也 4. 容 容 - 同 不 立 異 隨 聲 附 和 15. (A) 魏 阮 籍 詠 懷 之 十 五 譯 : 且 看 墳 墓 遮 蔽 了 山 岡, 各 個 時 代 的 人 都 聚 葬 在 一 起 撒 手 歸 陰 之 後, 榮 耀 和 名 譽 在 哪 裡 呢? (B) 元. 揭 傒 斯 夏 至 五 月 武 昌 舟 中 觸 目 譯 : 兩 位 長 著 鬚 髯 的 船 翁, 相 背 而 立, 搖 著 一 雙 船 櫓, 身 上 披 的 簑 衣 在 漫 江 風 雨 中 忽 開 忽 合 遠 處 青 山 綿 亙, 蜿 蜒 如 龍, 消 沒 在 天 邊 的 白 雲 中 ; 遠 遠 的 岸 邊, 有 兩 位 不 明 身 分 的 老 人 家, 並 立 在 沙 灘 上 交 談 著 船 頭 船 尾 的 船 翁 長 歌 互 答, 我 坐 在 船 篷 下 面, 傾 聽 著 船 翁 的 歌 聲 和 敲 打 著 船 篷 的 雨 聲 歌 聲 雨 聲 停 歇 之 後, 推 開 篷 窗, 不 知 道 到 了 什 麼 地 方, 只 看 見 那 一 對 對 的 白 鷗 從 船 邊 掠 過, 點 綴 著 這 空 濛 的 滄 江 本 詩 是 一 首 寫 景 詩, 表 現 悠 閒 自 得 的 旅 趣 (C) 南 朝 齊 謝 脁 之 宣 城 出 新 林 浦 向 板 橋 第 1 頁 共 2 頁

10 譯 : 遙 望 天 際, 可 以 望 見 歸 來 的 船 隻, 而 離 別 時 的 江 畔 樹 林, 已 隱 沒 在 雲 霧 中 渺 茫 難 辨 了 倦 於 旅 遊, 思 緒 恍 惚, 孤 獨 的 旅 遊 經 歷, 已 經 有 很 多 次 了 這 次 既 遂 了 做 官 的 心 願, 也 符 合 隱 居 的 情 趣 嘈 雜 的 環 境 從 此 隔 絕, 內 心 所 喜 悅 的 事 在 此 得 到 (D) 漢 古 詩 十 九 首 譯 : 有 客 人 從 遠 方 來, 丈 夫 託 他 交 給 我 一 封 平 安 家 書 丈 夫 在 信 中 先 寫 到 他 常 常 思 念 著 我, 後 面 則 寫 說 我 們 已 經 分 別 很 久 我 把 這 封 信 貼 身 收 藏, 至 今 已 整 整 三 年, 信 上 的 字 跡 未 曾 磨 滅 17. (1) 紅 樓 夢 (2) 水 滸 傳 (3) 聊 齋 誌 異 (4) 儒 林 外 史 (5) 西 遊 記 (6) 三 國 演 義 ( 甲 ) 聊 齋 誌 異 非 章 回 小 說 ( 丙 ) 為 劉 鶚 對 老 殘 遊 記 的 評 論 ( 丁 ) 以 中 國 神 祇 為 取 材 對 象, 並 搭 配 歷 史 故 事 及 民 間 傳 說 編 寫 而 成, 是 一 部 著 名 的 神 魔 小 說 的 應 是 封 神 演 義 二 多 重 選 擇 題 18. (A) 余 秋 雨 廬 山 寫 三 疊 泉 (B) 洪 醒 夫 跛 腳 天 助 和 他 的 牛 (C) 龍 應 台 親 愛 的 安 德 烈 (D) 徐 志 摩 翡 冷 翠 山 居 閒 話 (E) 張 愛 玲 天 才 夢 19. (A) 甘 其 食, 美 其 服, 安 其 居, 樂 其 俗 形 容 詞 轉 動 詞 (B) 徒 欲 馳 騁 文 墨, 兒 撫 一 世 豪 傑 名 詞 轉 副 詞 (C) 族 之 人 瓢 囊 為 溝 中 瘠 者, 豈 少 哉 本 盛 水 貯 糧 的 器 具, 此 作 持 瓢 囊 行 乞, 名 詞 轉 動 詞 (D) 雖 欲 勿 殤 也, 不 亦 可 乎! 原 是 殤 禮, 此 處 是 以 未 成 年 而 死 之 禮 葬 之, 名 詞 轉 動 詞 (E) 桂 棹 兮 蘭 槳 名 詞 轉 形 容 詞 20. (A) 亡 而 入 胡 : 音 ㄨㄤˊ, 逃 跑 / 與 忠 志 之 士, 亡 身 於 外 者 之 亡 : 音 ㄨㄤˋ, 同 忘 (B) 人 皆 弔 之 / 與 無 可 弔 之 民 之 弔 字 : 皆 音 ㄉㄧㄠˋ, 慰 問 ; 安 慰 (C) 何 遽 不 為 福 乎?: 何 渠 ; 何 詎 豈, 難 道 之 意 / 與 卒 然 臨 之 而 不 驚 之 卒 然 : 突 然 的 意 思 (D) 墮 而 折 其 髀 / 與 擊 甕 叩 缶, 彈 箏 搏 髀 之 髀 字 : 皆 音 ㄅㄧˋ, 大 腿 骨 也 (E) 其 馬 將 胡 駿 馬 而 歸 : 將, 帶 領 / 使 其 中 不 自 得, 將 何 往 而 非 病? 之 將 字 : 則 也 21. (A) 今 晚 的 康 橋 是 沉 默 的 (B) 赴 萬 里 戎 機, 度 關 山 若 飛 (C) 無 倒 裝 杜 甫 哀 江 頭 (D) 繫 纜 於 斜 陽 之 下 (E) 其 離 幾 何 22. (A) 楚 辭 改 為 離 騷, 金 瓶 梅 改 為 西 廂 記 (B) 孝 經 爾 雅 應 改 為 大 學 中 庸 23. (A) 唐 劉 禹 錫 再 遊 玄 都 觀 絕 句 抒 懷 (B) 宋 王 安 石 賈 生 說 理 議 論 (C) 宋 許 渾 金 谷 園 說 理 議 論 (D) 宋 陸 游 宿 楓 橋 說 理 議 論 (E) 唐 李 白 望 廬 山 瀑 布 寫 景 24. (A) 瑤 池 春 不 老, 壽 域 日 方 長 為 祝 壽 題 辭 (B) 話 冷 雞 窗 為 弔 祭 同 學 的 題 辭 (D) 甘 棠 遺 愛 為 哀 輓 政 界 之 喪 所 用 的 題 辭, 西 疇 墜 淚 為 哀 輓 農 界 之 喪 所 用 的 題 辭 第 貳 部 分 : 非 選 擇 題 (45 分 ) 一 短 文 寫 作 (18 分 ) 評 分 標 準 :A:15-18 B:11-14 C:5-10 D:1-4 批 改 方 向 : 1. 寫 作 不 需 命 題, 應 著 重 於 在 屈 原 的 處 世 原 則 之 下, 揣 摩 其 可 能 運 用 的 措 施 或 應 對 方 式 ; 而 狂 泉 事 件 本 身, 只 可 渲 染 擴 寫, 不 宜 更 改 文 本 2. 若 多 為 翻 譯 內 文, 毫 無 新 意, 則 給 分 為 D 級 3. 若 只 著 重 於 情 節 的 擴 寫 與 渲 染, 未 能 從 屈 原 的 作 為 多 加 發 揮, 則 給 分 為 C 級 4. 能 著 重 於 情 節 的 擴 寫 與 渲 染, 又 能 依 屈 原 的 性 格 加 以 情 節 發 揮, 但 文 筆 平 順 者, 則 給 分 為 B 級 5. 能 掌 握 屈 原 的 處 世 原 則 鋪 陳 故 事, 情 節 動 人, 文 筆 流 暢, 得 給 A 級 6. 若 擅 自 更 改 狂 泉 事 件, 但 文 筆 優 美, 情 節 動 人, 最 高 得 C 級 7. 字 數 250~350 不 扣 分, 不 足 或 超 過 者, 每 25 字 ( 一 行 ) 扣 0.5 分, 以 2 分 為 度 8. 錯 字 每 字 扣 0.5 分, 以 2 分 為 度 二 引 導 寫 作 (27 分 ) 評 分 標 準, 批 改 方 向 ( 僅 供 參 考 ) 1. 上 等 (A+ A A- 約 20~27) 文 句 通 順 流 暢, 用 詞 精 確, 運 用 修 辭 技 巧 理 路 清 晰, 首 尾 聯 貫 內 容 新 穎, 能 恰 當 表 現 主 題 意 旨 2. 中 等 (B+ B B- 約 12~19) 文 句 大 致 通 順, 用 詞 尚 稱 貼 切 理 路 大 致 清 楚, 段 落 大 致 分 明 內 容 平 實, 能 大 致 表 達 所 欲 刻 劃 的 主 題 3. 下 等 (C+ C C- 約 1~12) 文 句 不 甚 通 順, 語 彙 貧 乏, 語 病 較 多 理 路 不 明 晰, 缺 乏 聯 貫 內 容 較 庸 俗 而 僵 化, 不 能 善 加 表 達 題 旨 4. 零 分 : 空 白 或 不 知 所 云 5. 字 數 不 滿 500 字, 每 25 字 ( 一 行 ) 扣 0.5 分, 以 2 分 為 度 6. 錯 字 每 字 扣 0.5 分, 以 2 分 為 度 7. 未 寫 題 目 則 扣 1 分 第 2 頁 共 2 頁

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Microsoft Word - 101之後.doc

Microsoft Word - 101之後.doc 102 年 稅 務 相 關 法 規 概 要 試 題 暨 解 析 477 102 年 稅 務 相 關 法 規 概 要 試 題 暨 解 析 依 現 行 稅 捐 稽 徵 法 規 定 應 處 罰 鍰 者, 應 由 下 列 那 一 機 關 處 分 之? 地 方 法 院 行 政 法 院 主 管 稽 徵 機 關 財 政 部 : 依 據 稅 捐 稽 徵 法 第 3 條 ( 稽 徵 機 關 ): 稅 捐 由 各 級

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

!"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11

!# $% & $%%% ( )*+,-./00-(11.-. $%! $  # $ % & ( - ) +%23!# $%%% %,.%,! $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! )*+,-./00-(11 !"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% 4 3301 3 & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11.-. & " 2./ $. %% !" #!!"""!"!"!"!" "!!#!#!#!# "!###!!$

More information

!! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3

!! !! ! !! ! ! !!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 ! !! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 !" #" $%& " (" ) ( !!" #" #$$$! #$$%!# & !" #" $" % !!" #" $" %"! &! &!! &! &! !" #$% #$% &" " (" )" * !!!!!!!!!!!! "!!"!! "!! " # " # " # $ "%

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

菩提道次第廣論

菩提道次第廣論 菩 提 道 次 第 广 论 下 士 道 ( 二 ) 深 信 业 果 18 ( 分 别 业 的 轻 重 3 ) 最 尊 贵 的 净 莲 上 师 讲 解 我 们 继 续 说 明 为 什 么 业 特 别 重 大 的 原 因 第 二 个, 是 它 所 依 门, 所 依 门 的 缘 故, 依 它 所 依 的 内 容 而 有 轻 重 的 差 别 第 一 个, 它 所 依 的 是 什 么 呢? 就 是 你 是 不

More information

路 上 沒 說 話, 車 子 被 爸 離 去 後 開 走 了, 沒 什 麼 變, 除 了 一 股 淡 淡 的 香 味, 我 不 太 習 慣, 像 空 氣 中 的 粉 塵, 左 飄 右 飄, 光 中 飛 舞 我 沒 提, 看 車 窗 外, 外 面 不 太 有 趣, 我 只 是 沒 事 幹, 我 們 本

路 上 沒 說 話, 車 子 被 爸 離 去 後 開 走 了, 沒 什 麼 變, 除 了 一 股 淡 淡 的 香 味, 我 不 太 習 慣, 像 空 氣 中 的 粉 塵, 左 飄 右 飄, 光 中 飛 舞 我 沒 提, 看 車 窗 外, 外 面 不 太 有 趣, 我 只 是 沒 事 幹, 我 們 本 午 睡 中 午, 門 鈴 又 響, 我 去 開 門 門 眼 外 的 玄 關 很 暗, 燈 關 上 了, 我 看 見 一 個 男 人 站 在 門 外, 低 著 頭, 我 猜 他 在 看 信, 他 的 髮 旋 對 著 我, 沒 有 表 情 有 些 陌 生, 我 打 開 內 門, 那 個 男 人 露 出 臉, 隔 著 鐵 門 露 出 微 笑, 我 說 爸, 他 回 一 聲 我 遲 疑 著 轉 開 鎖, 打

More information

繁 華 國 小 101 學 年 母 親 節 感 恩 惜 福 - 跳 蚤 市 場 暨 科 學 闖 關 遊 戲 親 子 活 動 實 施 計 畫 一 依 據 : 本 校 101 學 年 度 校 務 計 畫 及 行 事 曆 二 目 的 : 1. 培 養 學 生 感 恩 惜 物 知 福 惜 福 的 節 儉 觀

繁 華 國 小 101 學 年 母 親 節 感 恩 惜 福 - 跳 蚤 市 場 暨 科 學 闖 關 遊 戲 親 子 活 動 實 施 計 畫 一 依 據 : 本 校 101 學 年 度 校 務 計 畫 及 行 事 曆 二 目 的 : 1. 培 養 學 生 感 恩 惜 物 知 福 惜 福 的 節 儉 觀 屏 東 縣 繁 華 國 小 慶 祝 101 學 年 度 母 親 節 活 動 實 施 計 劃 壹 依 據. 一. 本 校 101 年 度 推 廣 教 育 優 先 區 親 職 教 育 及 社 區 化 教 育 辦 理 二. 本 校 101 學 年 度 第 二 學 期 行 事 曆 計 劃 辦 理 貳 目 的. 一. 建 立 正 確 的 現 代 父 母 角 色, 發 揮 親 職 教 育 之 功 能 二. 增

More information

台 中 市 北 屯 區 東 山 里 橫 坑 9 林 志 明 0932-511633 巷 89-5 菜 豆 菜 大 漿 果 菜 豆 菜 大 漿 果 小 漿 果 核 果 柑 桔 9210065 103.2.21 107..19 210065 無 107.2.12 10 陳 錦 生 新 竹 市 香 山 區

台 中 市 北 屯 區 東 山 里 橫 坑 9 林 志 明 0932-511633 巷 89-5 菜 豆 菜 大 漿 果 菜 豆 菜 大 漿 果 小 漿 果 核 果 柑 桔 9210065 103.2.21 107..19 210065 無 107.2.12 10 陳 錦 生 新 竹 市 香 山 區 序 農 產 品 經 營 業 者 名 稱 1 劉 士 魁 2 林 東 詳 3 林 俊 堯 廖 本 源 5 林 碧 龍 10 年 驗 戶 名 冊 ( 生 產 加 工 分 裝 流 通 ) 地 址 彰 化 縣 永 靖 鄉 崙 子 村 九 分 路 192 巷 21 屏 東 縣 屏 東 市 空 翔 里 2 鄰 迪 化 一 街 67 台 中 市 太 平 區 育 誠 街 12 巷 1 屏 東 縣 屏 東 市 華 盛

More information

45 45 67 1935 10 7 1937 4 6 1943 1945 4 1952 46 47 5 5 1 5 1979 1964 1949 1954 1966 1967 1 9 48 49 1960 70 12 16 1 2 3 4 5 6 1970 1964 1966 50 51 1993 2001 1990 1993 9 25 1950 6 5 7 96 811 12 8 10 1972

More information

育儿小故事(四)

育儿小故事(四) 9998.00 (1CD, ) I...1...2...4...6...7...8...9... 11...12...14...15...16...21...23...38...44...44...50...52...70...74...79...84...89...97 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

More information

: 12 (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) 0180 ( ) 20 (2002) (2002)

: 12 (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) 0180 ( ) 20 (2002) (2002) [2002 ]9 2002 3 :112002 3 () 212002 3 312002 3 () 412002 3 () 2 :2002 3 1 (2002) 0162 : 2 (2002) 0163 : 3 (2002) 0164 : 4 (2002) 0165 5 (2002) 0166 ( ) ( ) 6 (2002) 0167 ( ) ( ) 7 (2002) 0168 8 (2002)

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

, / / / 6 < / < / < : ; 7 5,, 8 8 6

, / / / 6 < / < / < : ; 7 5,, 8 8 6 ,,, -. /. / 0 3 < : 1 0. 1 2 - : 0 0 3 4 0 4 4 0 : =>8 0 =>8 4.?@= 0 0 5 5 5 4 4 0 : =>8 0 =>8 4.?@= 678.. 678 0 678 678 0 :?@= 4 =>8 5 =>8 4?@= 0 : 3 3 9 < 0 1. 0 : 4. 0 0 0 0 678 0678 678 0 0 4 4 678,

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將

More information

2

2 2 ...4...5...7...10...14...19...20...37...40...47...112 3 4 - 2010 2009 2008 884,853,008.14 947,599,410.93 24,481,714.79 36,008,618.85 22,147,955.33 26,538,263.76 8,609,419.02 25,686,434.10 5 140,763,923.42

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音

More information

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考 2014-2015 学 年 上 学 期 九 年 级 思 想 品 德 期 末 试 题 一 请 你 选 择 ( 共 20 分 ) 单 项 选 择 (4 小 题, 每 题 2 分, 共 8 分 ) 1. 2014 年 五 四 青 年 节 来 临 之 际, 习 近 平 总 书 记 给 河 北 保 定 学 院 西 部 支 教 毕 业 生 群 体 回 信, 勉 励 青 年 人 到 基 层 和 人 民 中 建 功

More information

台北市立建國高級中學91學年度

台北市立建國高級中學91學年度 台 北 市 立 建 國 高 級 中 學 93 學 年 度 第 二 學 期 高 三 生 物 平 時 考 ( 範 圍 : 第 8 章 ) 共 2 頁 班 級 : 座 號 : 姓 名 : 一 單 選 題 :( 每 小 題 2 分, 共 34 分 )( 不 倒 扣 ) 1. 最 早 被 發 現 和 以 氣 體 狀 態 存 在 的 植 物 激 素 分 別 為 何? (A) 生 長 素 吉 貝 素 (B) 吉

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

, , %

, , % [] [] [] 280,000 8235 71 2009 341,000 2013569,000 13.7% 20092013 60 50 40 34.1 40.2 47.3 51.9 56.9 30 20 10 0 2009 2010 2011 2012 2013 2013 72 2009269,000 2013345,000 6.4%15,200 20092013 400 350 300 250

More information

(A) (B) (C) (D) ( )2. 某 多 醣 分 子 共 由 400 個 蔗 糖 所 組 成, 則 在 由 單 醣 合 成 此 多 醣 的 過 程 中, 共 脫 掉 多 少 水 分 子? (A) 399 (B) 798 (C) 799 (D) 400 解 析 : 此 多 醣 共 由 800

(A) (B) (C) (D) ( )2. 某 多 醣 分 子 共 由 400 個 蔗 糖 所 組 成, 則 在 由 單 醣 合 成 此 多 醣 的 過 程 中, 共 脫 掉 多 少 水 分 子? (A) 399 (B) 798 (C) 799 (D) 400 解 析 : 此 多 醣 共 由 800 年 班 座 號 姓 名 : 生 物 -2 章 得 分 : 一 單 選 題 : 每 題.5 分 共 45 分 ( ). 阿 杰 中 午 吃 下 吐 司 麵 包 後, 消 化 吸 收 的 養 分 儲 存 在 肌 肉 組 織, 並 於 下 午 時 用 來 提 供 能 量 打 球, 這 其 中 的 過 程 為 何? (A) 僅 經 過 同 化 作 用 (B) 僅 經 過 異 化 作 用 (C) 有 異 化

More information

一、

一、 臺 灣 師 大 附 中 一 Ο 一 學 年 度 高 三 上 學 期 第 一 次 段 考 國 文 科 詳 解 一 單 一 選 擇 題 30% 說 明 : 第 1~15 題 為 單 選 題, 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 1. 下 列 內 的 字 音, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 宛 珠 之 簪 / 蜿 蜒 (B) 陟 一 小 巔 / 陡 峭 (C) 蹇 驢 / 斬 將 搴 旗

More information

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc 2015 年 普 通 高 等 学 校 招 生 统 一 考 试 ( 江 苏 卷 ) 政 治 试 题 一 单 项 选 择 题 : 本 大 题 共 33 小 题, 每 小 题 2 分, 共 计 66 分 在 每 题 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 意 的 1. 中 国 人 民 抗 日 战 争 的 胜 利, 谱 写 了 中 华 民 族 不 屈 不 挠 抵 抗 外

More information

育儿知识100问(二)

育儿知识100问(二) 100 9998.00 (1CD, ) I...1...2...5...6 B...9...10... 11...13...15 1...16...17...21...23...25...27...30...33...34...36...38...39...40...44...47...48 II...49 5...50...50...51...52...53...54 2...55...56...60...64...65...67...69...76...76...79...81...83...86...90...99

More information

佛教招〔2016〕9号--佛山市教育局关于调整面向全市招收艺术特长生音乐专业考试内容及大纲的通知.doc

佛教招〔2016〕9号--佛山市教育局关于调整面向全市招收艺术特长生音乐专业考试内容及大纲的通知.doc 佛 山 市 教 育 局 主 动 公 开 佛 教 招 2016 9 号 佛 山 市 教 育 局 关 于 调 整 面 向 全 市 招 收 艺 术 特 长 生 音 乐 专 业 考 试 内 容 及 大 纲 的 通 知 各 区 教 育 局, 市 直 属 学 校 : 广 东 省 普 通 高 考 艺 术 特 长 生 音 乐 专 业 基 础 技 能 测 试 的 总 分 合 成 方 面 从 今 年 起 进 行 调 整,

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚 1. 認 識 老 化 在 各 系 統 的 生 理 改 變 2. 認 識 身 體 系 統 老 化 對 老 人 產 生 的 影 響 3. 認 識 如 何 對 老 人 執 行 身 體 評 估 4. 認 識 皮 膚 與 足 部 的 護 理 5. 認 識 老 人 之 活 動 障 礙 問 題 6. 瞭 解 相 關 知 識 對 於 銀 髮 產 業 的 關 係 皮 膚 系 統 的 老 化 改 變 人 類 老 化 的

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

全國新住民火炬計畫(草案)

全國新住民火炬計畫(草案) 全 國 新 住 民 火 炬 計 畫 行 動 方 案 中 華 民 國 101 年 6 月 21 日 內 政 部 台 內 移 字 第 1010932941 號 教 育 部 臺 國 ( 一 ) 字 第 1010112838B 號 會 銜 函 頒 101 年 7 月 24 日 內 政 部 核 定 修 正 一 計 畫 緣 起 隨 著 全 球 化 人 口 快 速 且 頻 繁 的 移 動, 我 國 人 跨 國 (

More information

006 2014 年 第 6 期 总 第 322 期 一 寻 找 博 尔 赫 斯 向 中 心 汇 聚 过 来 的 街 道, 五 条 街 道, 六 条 街 道, 我 在 水 中 央 仿 佛 一 朵 莲 花 盛 开, 有 千 万 片 花 瓣 在 摇 曳 舒 展 不 知 道 该 往 哪 个 方 向 走 布

006 2014 年 第 6 期 总 第 322 期 一 寻 找 博 尔 赫 斯 向 中 心 汇 聚 过 来 的 街 道, 五 条 街 道, 六 条 街 道, 我 在 水 中 央 仿 佛 一 朵 莲 花 盛 开, 有 千 万 片 花 瓣 在 摇 曳 舒 展 不 知 道 该 往 哪 个 方 向 走 布 005 葛 芳,1975 年 出 生 于 江 苏 江 阴 中 国 作 家 协 会 会 员, 江 苏 省 作 家 协 会 签 约 作 家, 获 紫 金 山 文 学 奖 和 冰 心 散 文 奖 鲁 迅 文 学 院 第 十 九 届 中 青 年 作 家 高 研 班 学 员 著 有 散 文 集 空 庭 隐 约 江 南 中 短 篇 小 说 集 纸 飞 机 现 居 苏 州 实 力 作 家 向 南 极 眺 望 葛

More information

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷 台 南 市 立 崇 明 國 民 中 學 九 十 九 學 年 度 第 一 學 期 三 年 級 第 二 次 模 擬 考 國 文 科 試 卷 範 圍 〆 第 三 冊 命 題 教 師 〆 張 蘭 芳 * 本 試 卷 共 3 張 5 頁 請 將 答 案 以 2B 鉛 筆 直 接 劃 於 電 腦 答 案 卡 上 一 選 擇 題 1. 下 列 中 的 注 音 寫 成 國 字 之 後, 哪 一 組 的 字 形 相

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft PowerPoint - 103-2會計學系選課規定(含重補修)

Microsoft PowerPoint - 103-2會計學系選課規定(含重補修) 103 學 年 度 第 2 學 期 會 計 學 系 暨 研 究 所 選 課 相 關 規 定 會 計 學 系 暨 研 究 所 選 課 規 定 選 課 請 同 學 自 行 上 網, 依 第 一 階 段 選 課 依 教 務 處 規 定 日 期 上 網 選 課 ; 第 二 階 段 選 課 依 教 務 處 規 定 日 期 上 網 選 課 ( 不 分 年 級 順 序 ), 學 生 所 選 課 程 不 得 超 過

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

《拍案惊奇》(中)

《拍案惊奇》(中) ! " # $! +"+ ###########!"" ##########!!$ ##########!$% " ##########!&! ############!%$ ########## $ " ########### $"( ########## $)* +,+ $$$$$$$$$$$!"# $$$$$$$$$$$!%& $$$$$$$$$$$!# $$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BAC3C2E8C2E8CAA4B9FDBAC3C0CFCAA6322E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BAC3C2E8C2E8CAA4B9FDBAC3C0CFCAA6322E646F63> 内 容 简 介 好 妈 妈 胜 过 好 老 师 是 教 育 专 家 尹 建 莉 的 教 子 手 记, 相 比 许 多 家 教 图 书, 这 好 妈 妈 胜 过 好 老 师 有 以 下 特 点 : 第 一 好 妈 妈 胜 过 好 老 师 首 次 提 出 一 些 令 人 耳 目 一 新 的 家 庭 教 育 原 则, 使 父 母 在 教 育 孩 子 的 时 候 有 章 可 循 第 二, 书 中 给 出 许

More information