2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "2004年专业工程管理与实务试卷(公路)"

Transcription

1 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D 下 列 路 段 中, 不 宜 在 雨 季 进 行 路 基 施 工 的 是 ( ) A. 碎 砾 石 路 段 B. 路 堑 弃 方 路 段 C. 膨 胀 土 路 段 D. 丘 陵 区 砂 类 土 路 段 3. 某 二 级 公 路, 其 中 一 段 路 堤 通 过 湖 塘 一 角, 长 度 51m, 该 路 段 地 基 软 土 厚 度 0.5m 左 右, 用 ( ) 进 行 软 土 处 理 较 为 合 理 A. 排 水 砂 垫 层 B. 抛 石 挤 淤 C. 土 工 织 物 铺 垫 D. 反 压 护 道 4. 在 路 基 爆 破 施 工 中, 可 以 对 开 挖 限 界 以 外 山 体 起 保 护 作 用 的 爆 破 技 术 是 ( ) A. 光 面 爆 破 B. 预 裂 爆 破 C. 微 差 爆 破 D. 定 向 爆 破 5. 下 列 粒 料 类 基 层 中, 属 于 嵌 锁 型 的 是 ( ) A. 泥 结 碎 石 B. 级 配 碎 石 C. 级 配 砾 石 D. 天 然 砂 砾 6. 在 下 列 水 泥 混 凝 土 面 层 铺 筑 方 法 中, 最 先 进 的 铺 筑 方 法 是 ( ) A. 三 辊 轴 机 组 铺 筑 B. 滑 模 机 械 铺 筑 C. 小 型 机 具 铺 筑 D. 碾 压 混 凝 土 7. 在 沥 青 路 面 材 料 中, 适 用 于 各 类 沥 青 面 层 的 材 料 是 ( ) A. 乳 化 沥 青 B. 煤 沥 青 C. 液 体 石 油 沥 青 D. 道 路 石 油 沥 青 8. 碎 石 沥 青 混 凝 土 在 施 工 时, 采 用 小 料 堆 堆 积 集 料, 主 要 是 为 了 ( ) A. 方 便 施 工 B. 防 止 集 料 表 面 结 硬 C. 避 免 集 料 产 生 离 析 D. 避 免 集 料 温 度 过 高 9. 桥 梁 的 桥 面 与 低 水 位 之 间 的 高 差 称 为 ( ) A. 桥 梁 建 筑 高 度 B. 桥 梁 高 度 C. 桥 梁 容 许 建 筑 高 度 D. 桥 下 净 空 高 度 10. 在 荷 载 作 用 下 的 无 纵 坡 桥 梁 中,( ) 将 在 其 墩 台 中 产 生 水 平 力 A. 连 续 梁 桥 B. 斜 拉 桥

2 C. 简 支 梁 桥 D. 拱 桥 11. 桥 梁 高 程 控 制 网 的 主 要 形 式 是 ( ) A. 三 角 网 B. 边 三 角 网 C. 精 密 导 线 网 D. 水 准 网 12. 在 桥 梁 施 工 荷 载 的 计 算 中, 桥 梁 基 础 变 位 影 响 力 属 于 ( ) A. 永 久 荷 载 B. 基 本 可 变 荷 载 C. 其 他 可 变 荷 载 D. 偶 然 荷 载 13. 在 悬 索 桥 锚 锭 大 体 积 混 凝 土 施 工 时, 对 混 凝 土 进 行 温 度 控 制 的 目 的 是 ( ) A. 防 止 开 裂 B. 增 加 和 易 性 C. 提 高 坍 落 度 D. 减 少 麻 面 14. 盾 构 法 最 适 合 于 在 ( ) 中 建 造 隧 道 A. 硬 岩 地 层 B. 破 碎 岩 层 C. 完 整 岩 层 D. 松 软 地 层 15. 隧 道 施 工 的 矿 山 法 中, 在 ( ) 围 岩 情 况 下, 可 运 用 漏 斗 棚 架 法 进 行 开 挖 A.Ⅵ Ⅳ 类 B.Ⅳ Ⅱ 类 C.Ⅴ Ⅲ 类 D.Ⅲ Ⅰ 类 16. 下 列 各 项 中,( ) 属 于 我 国 公 路 收 费 制 式 之 一 A. 人 工 收 费 B. 全 自 动 电 子 不 停 收 费 C. 半 自 动 收 费 D. 封 闭 式 收 费 17. 公 路 照 明 系 统 具 有 为 收 费 监 控 通 信 服 务 设 施 及 运 营 管 理 提 供 正 常 运 行 及 维 护 管 理 必 要 的 工 作 照 明 和 应 急 照 明 保 证 行 车 安 全 减 少 交 通 事 故 等 功 能, 但 是 不 宜 有 ( ) 功 能 A. 随 白 天 黑 夜 照 度 变 化 对 照 明 进 行 调 节 控 制 B. 对 不 同 场 所 不 同 设 施 的 要 求 能 分 回 路 进 行 分 合 控 制 C. 直 接 启 动 柴 油 发 电 机 组 维 持 供 电 D. 短 路 过 载 保 护 等 保 证 照 明 系 统 正 常 工 作 18. 根 据 国 家 相 关 规 定, 结 合 公 路 工 程 的 特 点, 下 列 关 于 公 路 工 程 施 工 总 承 包 企 业 资 质 的 划 分, 正 确 的 是 ( ) A. 特 级 企 业 一 级 企 业 二 级 企 业 B. 特 级 企 业 一 级 企 业 二 级 企 业 三 级 企 业 C. 一 级 企 业 二 级 企 业 D. 一 级 企 业 二 级 企 业 三 级 企 业 19. 某 道 路 工 程 在 交 工 验 收 时, 发 现 一 段 长 约 300m 的 混 凝 土 挡 墙 质 量 达 不 到 合 格 标 准, 需 加 固 补 强, 从 而 造 成 了 直 接 经 济 损 失 100 万 元 按 公 路 工 程 质 量 事 故 的 分 类 及 分 级 标 准, 这 个 事 故 属 于 ( )

3 A. 一 级 一 般 质 量 事 故 B. 二 级 一 般 质 量 事 故 C. 一 级 重 大 质 量 事 故 D. 二 级 重 大 质 量 事 故 20. 某 桥 梁 施 工 现 场, 建 设 方 监 理 方 设 计 方 施 工 方 相 关 人 员 正 在 就 某 设 计 变 更 方 案 进 行 讨 论, 突 然 发 生 主 体 结 构 垮 塌 事 故, 按 公 路 工 程 质 量 事 故 报 告 制 度, 事 故 报 告 单 位 应 是 ( ) A. 设 计 单 位 B. 监 理 单 位 C. 建 设 单 位 D. 施 工 单 位 二 多 项 选 择 题 ( 共 十 题, 每 题 两 分 每 题 的 各 选 项 中, 有 两 个 或 两 个 以 上 符 合 题 意, 至 少 有 一 个 错 项 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 21. 对 沿 河 路 堤 进 行 间 接 防 护 的 设 施 有 ( ) A. 丁 坝 B. 浸 水 挡 土 墙 C. 石 笼 D. 顺 坝 E. 改 河 营 造 护 林 带 22. 为 了 降 低 地 下 水 位 或 拦 截 地 下 水, 可 以 在 地 面 以 下 设 置 渗 沟 渗 沟 有 ( ) 几 种 形 式 A. 填 石 渗 沟 B. 管 式 渗 沟 C. 渗 井 式 渗 沟 D. 平 式 渗 沟 E. 洞 式 渗 沟 23. 当 采 用 沥 青 混 凝 土 面 层 时, 在 下 列 情 况 中, 应 浇 洒 透 层 沥 青 的 是 ( ) A. 多 层 沥 青 混 合 料 的 上 层 铺 筑 前, 下 层 沥 青 层 被 污 染 B. 与 新 铺 筑 沥 青 混 合 料 接 触 的 路 缘 石 检 查 井 侧 面 C. 旧 沥 青 面 层 加 铺 沥 青 层 D. 级 配 砂 砾 级 配 碎 石 基 层 E. 水 泥 等 无 机 结 合 料 稳 定 基 层 24. 可 以 作 为 沥 青 混 合 料 填 料 的 有 ( ) A. 矿 粉 B. 石 屑 C. 粉 煤 灰 D. 石 灰 E. 水 泥 25. 桥 梁 按 受 力 特 点 的 不 同, 通 常 分 为 ( ) 基 本 体 系 以 及 它 们 之 间 的 各 种 组 合 A. 梁 式 B. 刚 构 式 C. 拱 式 D. 斜 拉 式 E. 悬 吊 式 26. 桥 梁 支 架 ( 拱 架 ) 刚 度 验 算 时, 其 荷 载 组 合 为 模 板 支 架 拱 架 自 重 和 ( ) A. 振 动 混 凝 土 产 生 的 荷 载 B. 倾 倒 混 凝 土 时 产 生 的 水 平 荷 载 C. 新 浇 筑 混 凝 土 的 重 力 D. 施 工 人 员 和 施 工 材 料 堆 放 的 荷 载 E. 雪 荷 载 冬 季 保 温 设 施 荷 载

4 27. 悬 臂 拼 装 法 施 工 中,0 号 块 和 1 号 块 之 间 采 用 湿 接 缝 处 理 主 要 是 为 了 控 制 该 跨 节 段 的 ( ) A. 挠 度 B. 高 程 C. 截 面 尺 寸 D. 拼 装 方 向 E. 施 工 不 平 衡 荷 载 28. 隧 道 洞 身 衬 砌 的 主 要 作 用 有 ( ) A. 承 受 围 岩 压 力 B. 承 受 结 构 自 重 C. 洞 内 防 水 D. 保 持 仰 坡 边 坡 稳 定 E. 防 止 围 岩 风 化 29. 高 速 公 路 交 通 安 全 设 施 除 了 交 通 标 志 标 线 外, 还 包 括 ( ) A. 里 程 碑 公 路 界 碑 B. 防 撞 设 施 隔 离 栅 C. 视 线 诱 导 设 施 D. 可 变 信 息 标 志 E. 桥 梁 防 抛 网 30. 公 路 工 程 交 工 验 收 的 主 要 工 作 有 ( ) A. 全 面 考 核 建 设 成 果 B. 检 查 施 工 合 同 的 执 行 情 况 C. 检 查 监 理 工 作 情 况 D. 对 建 设 项 目 进 行 综 合 评 价 E. 确 定 工 程 质 量 等 级 ( 提 建 议 书 ) 三 案 例 分 析 题 ( 共 五 题, 前 三 题 各 二 十 分, 后 两 题 各 三 十 分 ) ( 一 ) 背 景 资 料 某 施 工 单 位 承 包 了 一 条 21.7km 的 二 级 公 路, 路 面 面 层 为 沥 青 混 凝 土, 基 层 为 水 泥 稳 定 碎 石 其 中 K22+300~K 路 段, 地 面 横 坡 陡 于 1:5, 填 方 平 均 高 度 为 12m 左 右 施 工 单 位 填 筑 前, 对 地 基 原 状 土 进 行 了 检 测, 土 的 强 度 符 合 要 求, 然 后 对 地 基 进 行 了 压 实 处 理 由 于 前 后 路 段 开 挖 后, 可 调 运 利 用 的 填 料 主 要 是 石 方, 为 节 约 用 地, 降 低 建 设 成 本, 在 请 示 建 设 单 位 后, 施 工 单 位 将 填 土 路 基 变 更 为 填 石 路 基, 边 坡 为 1:1.5 为 了 加 快 施 工 进 度, 采 用 了 倾 填 的 方 式 进 行 施 工, 在 路 床 底 面 下 1.0m 范 围 内 改 为 分 层 填 筑 并 压 实 在 整 个 施 工 过 程 中, 施 工 单 位 对 石 方 路 基 进 行 了 质 量 检 验 路 堤 填 筑 完 毕 后 不 久, 该 路 段 出 现 了 部 分 边 坡 坍 塌 经 处 理 后, 该 项 目 通 过 验 收, 评 定 为 合 格 工 程 问 题 1. 背 景 资 料 中 的 设 计 变 更, 是 否 符 合 变 更 设 计 制 度 的 要 求? 为 什 么? 较 大 问 题 的 变 更 如 何 处 理 方 为 有 效? 2. 从 提 供 的 背 景 材 料 中 分 析 引 起 部 分 边 坡 坍 塌 的 因 可 能 是 什 么 3. 当 采 用 倾 填 方 式 进 行 施 工 时, 填 石 路 堤 在 倾 填 前, 对 路 堤 边 坡 坡 脚 该 如 何 处 置? 4. 路 堤 边 坡 除 了 边 坡 坍 塌 外, 还 有 哪 些 常 见 病 害? 5. 施 工 单 位 对 石 方 路 基 的 质 量 检 验, 应 该 实 测 哪 些 项 目? 6. 在 工 程 质 量 评 定 等 级 时, 通 常 采 用 双 指 标 控 制 工 程 质 量 等 级, 请 问 双 指 标 是 哪 两 个 指 标? ( 二 )

5 背 景 资 料 某 高 速 公 路 大 桥 ( )m, 上 部 结 构 为 变 截 面 预 应 力 混 凝 土 连 续 箱 梁, 箱 梁 采 用 三 角 斜 拉 带 式 挂 篮 进 行 悬 臂 浇 筑 法 对 称 施 工 施 工 方 在 施 工 中 以 线 形 控 制 边 跨 及 跨 中 合 龙 段 混 凝 土 裂 缝 控 制 张 拉 吨 位 及 预 应 力 束 伸 长 量 控 制 作 为 质 量 控 制 关 键 点 完 成 下 部 结 构 施 工 后, 承 包 人 先 复 测 了 墩 台 顶 面 高 程 和 桥 轴 线, 然 后 开 始 制 作 和 安 装 扇 形 托 架 作 为 0 号 1 号 块 的 工 作 平 台, 接 下 来 立 模 钢 筋 制 作 浇 筑 0 号 和 1 号 块 混 凝 土 混 凝 土 强 度 符 合 要 求 后, 进 行 了 预 应 力 束 张 拉 孔 道 压 浆, 在 梁 底 和 墩 顶 之 间 浇 筑 临 时 混 凝 土 垫 块 作 为 临 时 固 结 措 施 组 装 挂 篮 箱 梁 模 板 安 装 校 正 就 位 钢 筋 制 作 混 凝 土 浇 筑, 混 凝 土 强 度 满 足 要 求 后 开 始 预 应 力 束 张 拉 孔 道 压 浆 拆 模 移 动 挂 篮 就 位, 准 备 下 一 梁 段 的 施 工 合 龙 段 劲 性 骨 架 制 作 就 位 张 拉 临 时 束 箱 梁 合 龙 段 混 凝 土 施 工, 混 凝 土 强 度 满 足 要 求 后 进 行 预 应 力 束 张 拉 孔 道 压 浆 解 除 临 时 固 结 措 施, 将 梁 体 转 换 成 连 续 梁 体 系 问 题 1.0 号 1 号 块 施 工 完 成 后, 需 进 行 临 时 固 结, 采 取 临 时 固 结 措 施 的 目 的 是 什 么? 2. 在 组 装 挂 篮, 箱 梁 模 板 安 装 校 正 就 位 这 一 施 工 过 程 中, 缺 少 一 道 关 键 施 工 工 序, 这 一 工 序 是 什 么? 这 道 工 序 的 作 用 是 什 么? 实 施 这 一 工 序 时, 常 用 的 方 法 有 哪 些? 3. 箱 梁 混 凝 土 浇 筑 时, 为 确 保 各 节 段 混 凝 土 结 合 完 好, 上 下 节 梁 段 的 接 触 面 应 作 何 处 理? 预 应 力 张 拉 前, 对 张 拉 设 备 ( 千 斤 顶 油 泵 等 ) 应 作 何 要 求? 4. 箱 梁 合 龙 段 混 凝 土 施 工 应 选 择 在 一 天 中 的 什 么 时 间 进 行 浇 筑? 为 什 么? 5. 为 了 控 制 箱 梁 立 模 高 程 值, 施 工 中 需 在 箱 梁 的 适 当 位 置 设 立 相 对 坐 标 系, 请 问 该 相 对 坐 标 系 应 建 立 在 箱 梁 的 什 么 位 置? 6. 施 工 过 程 中, 除 要 严 格 检 验 箱 梁 的 断 面 尺 寸 和 同 跨 对 称 点 高 程 差 外, 还 需 进 行 哪 些 方 面 的 检 验? ( 三 ) 背 景 资 料 某 条 高 速 公 路 交 通 工 程 机 电 项 目 中 包 括 监 控 收 费 及 通 信 系 统, 其 中 通 信 系 统 工 程 已 由 其 他 承 包 人 施 工 完 成, 并 进 行 了 初 步 调 ( 测 ) 试, 能 为 监 控 收 费 系 统 提 供 应 有 的 支 持, 收 费 及 监 控 系 统 工 程 承 包 人 将 进 行 系 统 调 ( 测 ) 试 问 题 1. 说 明 系 统 调 ( 测 ) 试 的 目 的 2. 说 明 系 统 调 ( 测 ) 试 的 步 骤 和 合 适 时 机 3. 说 明 子 系 统 的 概 念 以 及 较 合 适 的 调 ( 测 ) 试 方 法 4. 监 控 系 统 与 收 费 系 统 相 似 的 调 ( 测 ) 试 内 容 有 哪 些? ( 四 ) 背 景 资 料 某 高 速 公 路 项 目, 路 面 面 层 为 沥 青 混 凝 土, 基 层 为 级 配 碎 石, 项 目 经 理 部 决 心 精 心 组 织 科 学 施 工, 搞 好 现 场 技 术 质 量 管 理, 做 了 包 括 如 下 环 节 的 工 作 : 项 目 经 理 部 由 总 工 程 师 组 织 进 行 了 技 术 交 底 ; 为 真 正 落 实 公 司 的 现 场 技 术 管 理 制 度 制 定 了 执 行 细 则, 其 中, 为 避 免 放 样 偏 位, 特 别 强 调 了 落 实 测 量 双 检 测 ;

6 将 以 下 a) b) c) 三 项 作 为 沥 青 混 凝 土 面 层 施 工 质 量 控 制 关 键 点 : a) 基 层 强 度 平 整 度 高 程 的 检 查 与 控 制 b) 沥 青 材 料 的 检 查 与 试 验 c) 集 料 的 级 配 沥 青 混 凝 土 配 合 比 设 计 和 试 验 铺 筑 了 沥 青 混 凝 土 试 验 段 ; 在 底 面 层 施 工 前, 进 行 了 测 量 放 样 和 基 层 清 扫 ; 加 强 质 量 检 查 控 制, 如 开 工 前 检 查 工 序 检 查 和 工 序 交 接 检 查 等 问 题 1. 你 认 为 项 目 经 理 部 的 技 术 交 底 存 在 什 么 问 题, 如 何 纠 正? 应 分 别 在 什 么 层 面 上 进 行 技 术 交 底? 2. 除 技 术 交 底 制 度, 还 应 执 行 好 哪 些 现 场 技 术 管 理 制 度? 请 说 明 测 量 双 检 制 的 主 要 内 容 3. 对 沥 青 混 凝 土 面 层 施 工, 还 应 设 置 哪 些 质 量 控 制 关 键 点? 4. 铺 筑 沥 青 混 凝 土 试 验 段 的 目 的 是 什 么? 5. 底 面 层 施 工 前, 除 测 量 放 样 和 清 扫 基 层 外, 还 要 进 行 什 么 重 要 工 序? 6. 请 列 出 其 他 现 场 质 量 检 验 控 制 手 段 ( 五 ) 背 景 资 料 施 工 项 目 的 成 本 管 理 是 项 目 经 理 的 重 要 任 务 之 一, 其 中 管 理 原 则 是 成 本 管 理 的 指 导 思 想, 成 本 控 制 方 法 是 管 理 原 则 的 具 体 体 现 某 桥 梁 工 程, 施 工 项 目 部 为 了 很 好 地 控 制 施 工 成 本, 拟 定 了 如 下 几 条 管 理 原 则 : (1) 成 本 管 理 最 低 化 原 则 ; (2) 全 面 成 本 管 理 原 则 ; (3) 成 本 责 任 制 原 则 ; (4) 成 本 管 理 有 效 化 原 则 并 制 定 了 具 体 的 成 本 控 制 方 法 : (1) 建 立 项 目 成 本 审 核 签 证 制 度, 控 制 成 本 费 用 支 出 在 发 生 经 济 业 务 时, 须 经 财 务 人 员 审 核 签 证 后 支 付 (2) 加 强 质 量 管 理, 控 制 质 量 成 本, 也 就 是 控 制 内 部 故 障 成 本 和 外 部 故 障 成 本 (3) 定 期 开 展 三 同 步 检 查 材 料 成 本 在 整 个 项 目 成 本 中 的 比 重 最 大, 一 般 可 达 70% 左 右, 而 且 有 较 大 的 节 约 潜 力 因 此 项 目 部 在 施 工 开 始 前, 用 分 析 法 确 定 了 材 料 的 消 耗 定 额 由 于 本 工 程 需 采 购 大 量 碎 石 等 地 材, 为 了 严 格 控 制 进 场 材 料 质 量, 项 目 部 把 供 应 商 出 具 的 材 料 合 格 证 明 作 为 签 订 采 购 合 同 的 依 据 另 外, 项 目 部 还 强 调 对 施 工 索 赔 的 处 理, 避 免 因 未 能 处 理 好 索 赔 而 降 低 效 益 问 题 1. 在 该 案 例 中, 成 本 管 理 原 则 是 否 完 善? 若 不 完 善, 请 补 充 请 解 释 成 本 责 任 原 则 的 含 义 2. 请 分 析 成 本 控 制 方 法 中 第 (1) 条 和 第 (2) 条 是 否 有 错? 如 果 有 错, 请 改 正 3. 三 同 步 检 查 之 一 是 统 计 核 算, 另 外 两 个 是 什 么? 三 同 步 检 查 的 目 的 是 什 么? 4. 请 列 举 材 料 消 耗 定 额 在 施 工 中 的 两 种 应 用 5. 项 目 部 采 购 地 材 的 做 法 是 否 有 不 妥 之 处? 为 什 么? 材 料 采 购 的 方 式 有 哪 几 种? 6. 处 理 施 工 索 赔 事 件 的 原 则 有 哪 些?

7 2004 年 度 全 国 一 级 建 造 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 专 业 工 程 管 理 与 实 务 ( 公 路 ) 试 卷 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1.A 2.C 3. B 4. B 5. A 6. B 7. D 8. C 9. B 10. D 11. D 12. A 13. A 14. D 15. A 16. D 17. C 18. B 19. B 20. D 二 多 项 选 择 题 ( 共 10 题, 每 题 2 分 每 题 的 备 选 项 中 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意 至 少 有 1 个 错 项 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 21. ADE 22. ABE 23. DE 24. ACDE 25. ACE 26. CD 27. AB 28. ABCE 29. ABCE 30. BC 三 案 例 分 析 题 ( 共 5 题.( 一 ) ( 二 ) ( 三 ) 题 各 20 分 ( 四 ) ( 五 ) 题 各 30 分 ) ( 一 ) 1. 不 符 合 变 更 设 计 制 度 的 要 求 因 为, 没 有 同 设 计 单 位 洽 商 较 大 问 题 的 变 更 必 须 由 建 设 单 位 设 计 和 施 工 单 位 三 方 进 行 洽 商, 由 设 计 单 位 修 改, 向 施 工 单 位 签 发 设 计 变 更 通 知 单 方 为 有 效 2. 路 堤 边 坡 坍 塌 的 因 可 能 是 : (1) 边 坡 坡 度 过 陡, 没 有 做 好 排 水 工 程, 因 局 部 冲 刷 淘 空 路 基 边 坡 坡 脚 ; (2) 对 路 基 边 坡 没 有 采 取 综 合 的 防 护 措 施 3. 倾 填 前, 应 对 路 堤 边 坡 挖 成 宽 度 不 小 于 1m 的 台 阶 ; 路 堤 边 坡 坡 脚 应 用 粒 径 大 于 30cm 的 硬 质 石 料 码 砌, 码 砌 厚 度 不 小 于 2m 4. 路 堤 边 坡 除 了 坍 塌 外, 其 余 病 害 有 : 边 坡 冲 沟 防 护 体 滑 落 防 护 剥 蚀 急 流 槽 悬 空 等 5. 压 实 度 纵 断 高 程 中 线 偏 位 宽 度 平 整 度 横 坡 边 坡 坡 度 和 平 顺 度 6. 优 良 率 和 工 程 质 量 评 分 值 ( 二 ) 1. 采 取 临 时 固 结 措 施 的 目 的 是 : 使 梁 具 有 抗 弯 能 力 2. 这 道 关 键 工 序 是 : 对 挂 篮 进 行 试 压 这 道 工 序 的 作 用 : 验 证 挂 蓝 的 可 靠 性, 消 除 其 非 弹 性 变 形, 测 量 挂 篮 在 不 同 荷 载 下 的 实 际 变 形 量, 以 便 在 挠 度 控 制 中 修 正 立 模 高 程 实 施 这 道 工 序 的 常 用 方 法 有 : 水 箱 加 载 法 千 斤 顶 高 强 钢 筋 加 力 法 3. 处 理 : 接 触 面 凿 毛 清 洗 干 净 对 张 拉 设 备 的 要 求 : 进 行 标 正 4. 应 选 择 在 一 天 最 低 气 温 时 其 理 由 是 减 少 温 度 拉 应 力 5. 该 相 对 坐 标 系 应 建 立 的 位 置 : 桥 轴 线, 上 下 腹 板 的 中 心 轴 线 组 成 三 条 纵 轴 线, 每 段 的 前 沿 和 三 条 纵 轴 的 交 叉 点 设 置 为 测 点 6. 还 需 进 行 的 检 验 : 立 模 高 程 控 制, 温 度 挠 度 ( 三 ) 1. 系 统 调 ( 测 ) 试 的 目 的 : 是 将 系 统 中 各 单 机 设 备 组 合 到 系 统 中 去, 检 验 本 系 统 的 功 能 性 能 等 需 求 是 否 完 善 和 正 确, 确 认 本 系 统 的 功 能 性 能 等 是 否 符 合 设 计 和 合 同 所 规 定 的 需 求, 能 够 将 本 系 统 提 请 业 主 进 行 鉴 定 测 试 试 运 行 和 验 收 2. 调 ( 测 ) 试 的 步 骤 和 合 适 时 机 : 系 统 调 ( 测 ) 试 应 在 全 部 或 者 主 要 子 系 统 调 ( 测 ) 试 符 合 要 求

8 后 进 行 系 统 调 ( 测 ) 试 可 以 按 一 个 分 中 心 范 围 的 监 控 或 收 费 系 统, 再 扩 展 到 监 控 收 费 及 通 信 系 统 组 成 一 个 完 整 的 大 系 统 也 就 是 一 般 采 用 由 下 到 上 由 小 到 大 地 逐 渐 扩 展 进 行 系 统 调 ( 测 ) 试 3. 子 系 统 的 概 念 以 及 较 合 适 的 调 ( 测 ) 试 方 法 : 子 系 统 是 指 部 分 软 硬 件 设 备 的 集 合, 在 系 统 中 能 区 分 出 相 对 独 立 的 功 能 与 性 能, 其 范 围 与 概 念 是 相 对 的, 多 个 子 系 统 汇 集 成 更 大 的 子 系 统 直 至 系 统 其 方 法 是 : 一 般 可 分 为 子 系 统 测 试 和 系 统 测 试 两 个 步 骤 4. 相 似 的 调 ( 测 ) 试 内 容 : 都 包 括 网 络 测 试 功 能 测 试 性 能 测 试 可 靠 性 测 试 安 全 性 测 试 可 维 护 性 测 试 易 用 性 测 试 资 料 方 面 的 内 容 ( 四 ) 1. 技 术 交 底 由 项 目 经 理 组 织, 总 工 程 师 组 织 实 施 技 术 交 底 工 作 应 分 级 进 行, 分 级 管 理 凡 技 术 复 杂 ( 包 括 推 行 新 技 术 ) 的 重 点 工 程 重 点 部 位, 应 由 总 工 程 师 向 主 任 工 程 师 技 术 队 长 及 有 关 职 能 部 门 负 责 人 交 底, 明 确 关 键 性 的 施 工 技 术 问 题, 对 主 要 项 目 的 施 工 方 法 和 特 殊 工 程 的 技 术 材 料 提 出 试 验 项 目 技 术 要 求 及 注 意 事 项 等 内 普 通 工 程 应 由 主 任 工 程 师 参 照 上 述 内 容 进 行 施 工 队 一 级 的 技 术 交 底, 由 施 工 技 术 队 长 负 责 向 技 术 员 施 工 员 质 量 检 查 员 安 全 员 以 及 班 组 长 进 行 交 待 交 待 时, 对 所 承 担 的 工 程 数 量 要 求 期 限 图 纸 内 容 测 量 放 样 施 工 方 法 质 量 标 准 技 术 措 施 操 作 要 求 和 安 全 措 施 等 方 面 重 点 进 行 技 术 交 底 工 作 施 工 员 向 班 组 的 交 底 工 作, 是 各 级 技 术 交 底 的 关 键 施 工 员 向 班 组 交 底 时, 要 结 合 具 体 操 作 部 位, 贯 彻 落 实 上 级 技 术 领 导 的 要 求, 明 确 关 键 部 位 的 质 量 要 求 操 作 要 求 及 注 意 事 项, 制 订 保 证 质 量 安 全 的 技 术 措 施, 对 关 键 性 项 目 部 位 新 技 术 的 推 行 项 目 应 反 复 细 致 地 向 操 作 组 进 行 交 底, 必 要 时 应 作 文 字 交 底 或 示 范 操 作 2. 除 技 术 交 底 制 度, 还 应 执 行 图 纸 会 审 制 度, 测 量 管 理 制 度, 材 料 构 ( 配 ) 件 试 验 管 理 制 度, 隐 蔽 工 程 验 收 制 度, 设 计 变 更 制 度, 技 术 总 结 制 度, 技 术 档 案 制 度 测 量 双 检 制 的 主 要 内 容 有 : (1) 测 量 队 应 核 对 有 关 设 计 文 件 和 监 理 工 程 师 签 认 的 控 制 网 点 测 量 资 料, 应 由 2 人 独 立 进 行 ; 核 对 结 果 应 做 记 录 并 进 行 签 认, 成 果 经 项 目 技 术 部 门 主 管 复 核 签 认, 总 工 程 师 审 核 签 认 后 方 可 使 用 (2) 测 量 外 业 工 作 必 须 有 多 人 观 测, 并 构 成 闭 合 检 测 条 件 控 制 测 量 定 位 测 量 和 重 要 的 放 样 测 量 必 须 坚 持 采 用 两 种 不 同 方 法 ( 或 不 同 仪 器 ) 或 换 人 进 行 复 核 测 量 利 用 已 知 点 ( 包 括 平 面 控 制 点 方 向 点 高 程 点 ) 进 行 引 测 加 点 和 施 工 放 样 前, 必 须 坚 持 先 检 测 后 利 用 的 原 则 测 量 后, 测 量 成 果 必 须 采 用 两 组 独 立 平 行 计 算 进 行 相 互 校 核, 测 量 队 长 组 长 对 各 自 的 测 量 成 果 进 行 复 核 签 认 3. 沥 青 混 凝 土 路 面 施 工 中 常 见 质 量 控 制 关 键 点 有 以 下 方 面 : (1) 基 层 强 度 平 整 度 高 程 的 检 查 与 控 制 ; (2) 沥 青 材 料 的 检 查 与 试 验 ; (3) 集 料 的 级 配 沥 青 混 凝 土 配 合 比 设 计 和 试 验 ; (4) 路 面 施 工 机 械 设 备 配 置 与 组 合 ; (5) 沥 青 混 凝 土 的 运 输 及 摊 铺 温 度 控 制 ; (6) 沥 青 混 凝 土 摊 铺 厚 度 的 控 制 ; (7) 沥 青 混 凝 土 的 碾 压 与 接 缝 施 工 随 施 工 进 度 和 影 响 因 素 的 变 化, 质 量 控 制 关 键 点 的 设 置 要 不 断 推 移 和 调 整

9 4. 铺 筑 沥 青 混 凝 土 试 验 段 的 目 的 是 : 确 定 松 铺 系 数 施 工 工 艺 机 械 配 备 人 员 组 织 压 实 遍 数, 并 检 查 压 实 度 沥 青 用 量, 矿 料 级 配 沥 青 混 合 料 马 歇 尔 各 项 技 术 指 标 等 5. 底 面 层 施 工 前, 除 测 量 放 样 和 清 扫 基 层 外, 还 要 进 行 的 重 要 工 序 是 : 在 施 工 前 两 天 洒 透 层 油, 施 工 前 挂 线 ( 钢 丝 绳 ) 6. 其 他 现 场 质 量 检 验 控 制 手 段 有 : 测 量 试 验 观 察 分 析 监 督 总 结 提 高 ( 五 ) 1. 成 本 管 理 原 则 不 完 善 补 充 : 成 本 管 理 科 学 化 成 本 责 任 制 原 则 的 含 义 : 对 施 工 项 目 成 本 进 行 层 层 分 解, 以 分 级 分 工 分 人 的 成 本 责 任 制 作 保 证 项 目 经 理 部 应 对 企 业 下 达 的 成 本 指 标 负 责, 班 组 和 个 人 对 项 目 部 的 成 本 目 标 负 责, 以 做 到 层 层 保 证, 定 期 考 核 评 定 成 本 责 任 制 的 关 键 : 是 划 清 责 任, 建 立 各 种 制 度, 并 要 与 奖 惩 制 度 挂 钩, 使 各 部 门 各 班 组 和 个 人 明 确 自 己 的 职 责, 都 来 关 心 施 工 项 目 成 本 2. 成 本 控 制 方 法 中 第 (1) 条 和 第 (2) 条 有 错, 改 正 如 下 (1) 在 发 生 经 济 业 务 时, 必 须 建 立 健 全 合 同 管 理 制 度, 结 算 时 首 先 要 由 有 关 项 目 管 理 人 员 审 核 会 签, 最 后 经 项 目 经 理 签 证 后 支 付 (2) 质 量 成 本 包 括 : 预 防 成 本 鉴 定 成 本 内 部 故 障 成 本 外 部 故 障 成 本 3. 三 同 步 检 查 之 一 是 统 计 核 算, 另 外 两 个 是 业 务 核 算 会 计 核 算 三 同 步 检 查 的 目 的 是 防 止 项 目 成 本 盈 亏 异 常 4. 材 料 消 耗 定 额 在 施 工 中 的 两 种 应 用 是 : (1) 编 制 材 料 供 应 计 划 ;(2) 控 制 材 料 消 耗 5. 项 目 部 采 购 地 材 的 做 法 应 该 是 通 过 对 样 品 检 验 合 格 后, 才 可 以 签 订 采 购 合 同 材 料 采 购 的 方 式 有 : 询 价 比 较 采 购, 招 标 采 购, 竞 争 性 谈 判, 网 上 采 购 6. 处 理 施 工 索 赔 事 件 的 原 则 有 以 下 几 个 方 面 : (1) 索 赔 必 须 以 合 同 为 依 据 ;(2) 必 须 注 意 资 料 的 积 累 ;(3) 及 时 合 理 地 处 理 索 赔 ;(4) 加 强 索 赔 的 前 瞻 性, 有 效 地 避 免 过 多 索 赔 事 件 的 发 生

10 2005 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 路 堤 原 地 基 横 坡 陡 于 1:5 时, 原 地 基 应 挖 成 台 阶, 台 阶 宽 度 一 般 不 小 于 ( )m A.0.8 B.1.0 C.1.2 D 膨 胀 土 的 自 由 膨 胀 率 一 般 超 过 ( ) A.10% B.20% C.30% D.40% 3. 在 路 基 工 程 中, 用 于 排 除 地 下 水 的 设 施 是 ( ) A. 拦 水 带 B. 急 流 槽 C. 截 水 沟 D. 渗 井 4. 在 爆 破 技 术 的 分 类 中,( ) 属 于 洞 室 爆 破 A. 光 面 爆 破 B. 微 差 爆 破 C. 预 裂 爆 破 D. 抛 掷 爆 破 5. 沥 青 路 面 透 层 的 作 用 是 ( ) A. 加 强 路 面 的 沥 青 层 与 沥 青 层 之 间 的 黏 结 B. 加 强 路 面 的 沥 青 层 与 水 泥 混 凝 土 路 面 之 间 的 黏 结 C. 使 沥 青 面 层 与 非 沥 青 材 料 基 层 结 合 良 好 D. 封 闭 路 基 防 止 毛 细 水 上 升 6. 下 面 水 泥 混 凝 土 面 层 铺 筑 的 方 法 中,( ) 为 技 术 层 次 相 对 高 的 铺 筑 方 式 A. 轨 道 摊 铺 B. 滑 模 摊 铺 C. 小 型 机 具 铺 筑 D. 三 辊 轴 机 组 铺 筑 7.SMA 面 层 施 工 中, 宜 采 用 ( ) 进 行 碾 压 A. 胶 轮 压 路 机 B. 组 合 式 压 路 机 C. 振 动 压 路 机 以 低 频 率 高 振 幅 D. 振 动 压 路 机 以 高 频 率 低 振 幅 8. 沥 青 面 层 的 细 集 料 可 采 用 ( ) A. 机 制 砂 B. 粉 煤 灰 C. 矿 粉 D. 矿 渣 9. 拱 桥 的 计 算 跨 径 是 指 ( ) A. 相 邻 两 拱 脚 截 面 最 低 点 之 间 的 水 平 距 离 B. 相 邻 两 拱 脚 截 面 最 高 点 之 间 的 水 平 距 离 C. 拱 圈 的 拱 轴 线 两 端 点 之 间 的 水 平 距 离 D. 两 桥 台 的 侧 墙 或 八 字 墙 后 端 点 之 间 的 距 离

11 10. 跨 河 桥 梁 的 高 度, 是 指 桥 面 与 ( ) 的 高 差 A. 洪 水 位 B. 低 水 位 C. 通 航 水 位 D. 施 工 水 位 11. 桩 基 础 按 施 工 方 法 的 不 同 可 分 为 ( ) A. 支 承 桩 钻 孔 桩 挖 孔 桩 B. 钻 孔 桩 摩 擦 桩 支 承 桩 C. 沉 桩 钻 孔 桩 挖 孔 桩 D. 沉 桩 钻 孔 桩 摩 擦 桩 12. 桥 梁 下 部 结 构 型 式 中,( ) 属 于 拱 桥 轻 型 桥 墩 A. 带 三 角 杆 件 的 单 向 推 力 墩 B. 柱 式 桥 墩 C. 柔 性 排 架 桥 墩 D. 钢 筋 混 凝 土 薄 壁 桥 墩 13. 桥 梁 高 程 测 量 网 的 水 准 测 量 精 度 与 桥 长 有 关 某 桥 长 450m, 两 岸 水 准 连 测 的 测 量 精 度 应 达 到 ( ) 以 上 A. 一 等 B. 二 等 C. 三 等 D. 四 等 14. 隧 道 围 岩 稳 定 完 整, 开 挖 后 不 需 要 临 时 支 护, 施 工 中 有 大 型 机 具 设 备 在 这 种 情 况 下, 可 采 用 ( ) 开 挖 隧 道 A. 上 下 导 坑 先 横 后 墙 法 B. 漏 斗 棚 架 法 C. 全 断 面 法 D. 侧 壁 导 坑 法 15. 隧 道 的 主 要 施 工 方 法 可 分 为 ( ) 三 大 类 A. 侧 壁 导 坑 法 新 奥 法 全 断 面 开 挖 法 B. 矿 山 法 盾 构 法 新 奥 法 C. 台 阶 法 新 奥 法 漏 斗 棚 架 法 D. 台 阶 法 全 断 面 开 挖 法 侧 壁 导 坑 法 16. 一 条 不 设 临 近 所 的 高 速 公 路 交 通 临 近 系 统, 其 系 统 构 成 除 了 监 控 分 中 心 系 统 及 外 场 设 备 外, 还 应 包 括 ( ) A. 监 视 器 组 及 大 屏 幕 投 影 机 B. 地 图 板 及 监 视 器 组 C. 可 变 情 报 板 及 可 变 限 速 标 志 D. 传 输 通 道 17. 监 控 收 费 等 系 统 中 应 用 软 件 的 生 存 周 期, 包 括 可 行 性 与 计 划 研 究 阶 段 ( ) 设 计 阶 段 实 现 阶 段 测 试 阶 段 运 行 与 维 护 阶 段 等 六 个 阶 段 A. 系 统 规 划 阶 段 B. 软 件 编 码 阶 段 C. 硬 件 安 装 设 计 阶 段 D. 需 求 分 析 阶 段 18. 根 据 国 家 相 关 规 定, 结 合 公 路 工 程 的 特 点, 关 于 桥 梁 工 程 专 业 承 包 企 业 资 质 划 分 正 确 的 是 ( ) A. 特 级 资 质 一 级 资 质 二 级 资 质 B. 特 级 资 质 一 级 资 质 二 级 资 质 三 级 资 质 C. 一 级 资 质 二 级 资 质 D. 一 级 资 质 二 级 资 质 三 级 资 质 19. 按 照 公 路 工 程 基 本 建 设 程 序 要 求, 项 目 环 境 影 响 报 告 书 应 在 ( ) 阶 段 提 交

12 A. 项 目 建 议 书 B. 项 目 可 行 性 研 究 C. 项 目 实 施 D. 项 目 后 评 价 20. 公 路 工 程 交 工 验 收 应 由 ( ) 主 持 A. 监 理 单 位 B. 质 量 监 督 部 门 C. 建 设 单 位 D. 交 通 主 管 部 门 二 多 项 选 择 题 ( 共 十 题, 每 题 两 分 每 题 的 各 选 项 中, 有 两 个 或 两 个 以 上 符 合 题 意, 至 少 有 一 个 错 项 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 21. 下 列 材 料 中 可 用 作 路 堤 填 料 的 有 ( ) A. 有 机 土 B. 沼 泽 土 C. 粉 煤 灰 D. 钢 渣 E. 冻 土 22. 起 排 水 作 用 的 渗 沟 有 ( ) 几 种 形 式 A. 填 石 渗 沟 B. 填 砂 渗 沟 C. 填 土 渗 沟 D. 管 式 渗 沟 E. 洞 式 渗 沟 23. 下 列 需 要 浇 洒 透 层 沥 青 的 情 况 有 ( ) A. 旧 沥 青 路 面 层 上 加 铺 沥 青 层 B. 水 泥 混 凝 土 路 面 上 铺 筑 沥 青 面 层 C. 沥 青 路 面 的 级 配 砂 砾 基 层 D. 无 机 结 合 料 稳 定 土 基 层 E. 粒 料 的 半 刚 性 基 层 24. 沥 青 路 面 抗 滑 表 层 粗 集 料 应 选 用 坚 硬 耐 磨 抗 冲 击 性 好 的 ( ) A. 石 屑 B. 碎 石 C. 筛 选 砾 石 D. 破 砾 石 E. 矿 渣 25. 桥 梁 工 程 按 受 力 方 式 的 不 同, 可 以 归 结 为 ( ) 几 种 基 本 体 系 A. 梁 式 桥 B. 拱 式 桥 C. 组 合 体 系 桥 D. 悬 吊 式 桥 E. 斜 拉 式 桥 26. 沿 海 地 区 采 用 支 架 法 现 浇 钢 筋 混 凝 土 梁 桥 时, 在 验 算 支 架 刚 度 时 的 荷 载 组 合 中 应 计 入 ( ) A. 支 架 模 板 的 自 重 B. 新 浇 混 凝 土 的 重 量 C. 风 力 D. 人 员 材 料 和 机 具 荷 载 E. 振 捣 混 凝 土 产 生 的 荷 载 27. 梁 桥 重 力 式 桥 墩 包 括 ( ) 几 部 分 A. 基 础 B. 背 墙 C. 墩 身 D. 墩 帽

13 E. 拱 座 28. 在 采 用 新 奥 法 施 工 隧 道 中, 当 开 挖 面 稳 定 的 情 况 下, 所 包 括 的 工 序 有 ( ) A. 施 工 钢 拱 架 B. 柔 性 衬 砌 C. 施 工 量 测 D. 施 工 防 水 层 E. 第 二 次 衬 砌 29. 一 条 高 速 公 路 的 收 费 系 统 构 成 主 要 包 括 ( ) A. 计 算 机 系 统 B. 紧 急 电 话 系 统 C. 安 全 报 警 及 电 源 系 统 D. 内 部 对 讲 系 统 E. 视 频 监 视 系 统 30. 在 公 路 工 程 招 投 标 中, 投 标 人 编 写 的 投 标 文 件 包 括 的 内 容 有 ( ) A. 投 标 担 保 B. 投 标 须 知 C. 施 工 组 织 设 计 D. 履 约 担 保 格 式 E. 授 权 书 三 案 例 分 析 题 ( 共 五 题, 前 三 题 各 二 十 分, 后 两 题 各 三 十 分 ) ( 一 ) 背 景 资 料 某 承 包 人 承 接 了 一 段 长 为 19km 的 高 速 公 路 路 基 工 程 该 项 目 位 于 微 丘 地 区, 路 基 填 料 为 土 方 为 确 保 项 目 的 工 期 质 量 安 全 和 成 本, 项 目 部 制 定 了 施 工 方 案 和 一 系 列 的 规 章 制 度 在 路 基 施 工 中 特 别 强 调 了 土 方 路 基 施 工 的 如 下 质 量 控 制 关 键 点 : (1) 施 工 放 样 与 断 面 测 量 (2) 保 证 填 土 材 料 合 格 承 包 人 严 格 按 照 有 关 规 范 和 要 求 进 行 施 工 在 路 堤 填 筑 过 程 中 局 部 出 现 了 弹 簧 为 了 赶 工 期, 施 工 单 位 采 取 了 掺 生 石 灰 粉 翻 拌 的 方 法 处 理, 待 其 含 水 量 适 宜 后 重 新 碾 压 施 工 中, 实 测 了 压 实 度 纵 断 高 程 中 线 偏 位 宽 度 横 坡 项 目, 且 符 合 相 关 要 求 工 程 完 工 后, 项 目 经 理 部 及 时 组 织 有 关 人 员 编 写 了 工 程 技 术 总 结 报 告, 报 告 包 括 了 工 程 概 况 安 全 技 术 措 施 实 施 技 术 管 理 制 度 技 术 档 案 管 理 技 术 经 济 效 益 分 析 等 方 面 的 内 容 问 题 1. 补 充 路 基 施 工 的 质 量 控 制 关 键 点 2. 在 土 方 路 基 实 测 项 目 中, 还 应 实 测 哪 些 项 目? 3. 在 道 路 施 工 中, 对 压 实 度 进 行 检 测 的 常 用 方 法 有 哪 些 4. 对 路 基 弹 簧 治 理, 除 了 背 景 资 料 中 给 出 的 方 法 外, 还 有 哪 些 方 法? 5. 在 技 术 总 结 报 告 中, 除 背 景 资 料 中 给 出 的 几 方 面 内 容 外, 还 应 包 括 哪 些 主 要 内 容? ( 二 ) 背 景 资 料 某 高 速 公 路 跨 线 大 桥 (7 20m+65m+7 20m+5 20m) 引 桥 上 部 结 构 为 预 应 力 钢 筋 混 凝 土 箱 梁, 后 张 法 施 工, 采 用 预 制 吊 装 施 工 工 艺 预 制 场 布 设 在 桥 位 附 近 荒 地, 地 势 平 坦, 承 包 人 根 据 工 期 要 求 设 置 10 个 预 制 台 座, 预 制 场 整 平 压 实 后, 浇 筑 台 座 混 凝 土, 抹 光 整 平 检 验 合 格 后 预 制 箱 梁

14 为 防 止 箱 梁 预 拱 度 出 现 偏 差, 承 包 人 严 格 控 制 模 板 施 工 质 量 和 立 模 高 程 ; 严 格 控 制 张 拉 时 箱 梁 混 凝 土 强 度 和 存 梁 时 间 箱 梁 预 制 过 程 中 主 要 检 验 了 箱 梁 混 凝 土 强 度 和 箱 梁 几 何 尺 寸, 以 确 保 梁 体 质 量, 箱 梁 达 到 规 定 强 度 后 移 至 存 梁 区, 箱 梁 按 两 层 水 平 存 放, 层 与 层 之 间 支 垫 枕 木 为 加 快 工 程 进 度, 该 大 桥 承 包 人 报 监 理 工 程 师 批 准 并 以 业 主 认 可 后 将 部 分 箱 梁 移 运 安 装 工 程 分 包 给 具 有 相 应 资 质 的 分 包 人, 并 签 订 分 包 合 同 为 保 证 箱 梁 的 安 装 质 量, 主 要 检 验 了 箱 梁 安 装 竖 直 度 和 箱 梁 顶 面 纵 向 高 程 安 装 过 程 中 发 生 了 1 片 箱 梁 掉 落 地 面 的 事 故, 幸 未 造 成 人 员 伤 亡 和 设 备 损 坏 该 片 箱 梁 经 检 查 后 作 报 废 处 理, 直 接 经 济 损 失 约 6 万 元 人 民 币, 承 包 人 将 事 故 报 告 监 理 工 程 师, 经 同 意 后 继 续 施 工 问 题 1. 补 充 箱 梁 预 拱 度 偏 差 的 防 治 措 施 预 制 箱 梁 主 要 检 验 内 容 遗 漏 哪 几 项? 存 梁 分 层 存 放 时 枕 木 应 支 垫 在 箱 梁 什 么 位 置? 2. 承 包 人 对 部 分 箱 梁 移 运 和 安 装 工 程 的 分 包 属 于 一 般 分 包 还 是 指 定 分 包? 请 说 明 理 由 3. 背 景 资 料 中 只 给 出 了 箱 梁 安 装 主 要 检 验 内 容 中 的 两 项, 请 补 充 另 外 两 项 4. 判 断 背 景 资 料 中 所 列 箱 梁 掉 落 地 面 情 况 属 于 哪 类 质 量 事 故? 按 照 工 程 质 量 事 故 报 告 制 度 的 要 求, 承 包 人 对 该 事 故 的 处 理 方 法 是 否 妥 当? 请 说 明 理 由 ( 三 ) 背 景 资 料 某 承 包 人 承 接 了 一 条 高 速 公 路 的 交 通 工 程, 公 路 全 线 长 60km, 有 7 座 互 通 立 交, 全 线 设 7 个 收 费 站 和 一 个 收 费 监 控 通 信 分 中 心, 并 且 收 费 分 中 心 和 监 控 分 中 心 设 于 同 一 个 大 厅 内 本 公 路 的 收 费 视 频 监 视 系 统 采 用 收 费 站 和 分 中 心 两 级 监 视 方 式, 各 收 费 站 设 有 广 场 遥 控 摄 像 机, 收 费 车 道 收 费 亭 收 费 站 监 控 室 及 金 库 等 处 都 设 固 定 摄 像 机, 在 收 费 站 有 人 值 班 的 监 控 室 内 设 有 视 频 切 换 控 制 系 统 彩 色 监 视 器 组 数 字 录 像 机 控 制 键 盘 等 设 备, 每 个 收 费 站 选 择 两 路 视 频 信 号 送 至 收 费 监 控 分 中 心 进 行 监 视, 在 分 中 心 能 任 意 切 换 选 择 收 费 站 的 各 个 摄 像 机 视 频 图 像 此 外, 本 公 路 的 监 控 系 统 中 各 互 通 立 交 处 都 设 有 1 台 遥 控 摄 像 机, 用 于 监 视 道 路 的 交 通 状 况,7 台 遥 控 摄 像 机 都 用 光 端 机 和 光 纤 将 视 频 图 像 传 送 至 监 控 收 费 分 中 心 进 行 监 视, 收 费 与 监 控 分 中 心 合 用 一 套 视 频 设 备, 其 视 频 设 备 的 构 成 与 收 费 站 的 基 本 相 同 为 了 提 高 项 目 经 济 效 益, 项 目 经 理 部 加 强 管 理, 及 时 识 别 处 理 变 更 并 调 整 合 同 价 款 半 年 后, 工 程 完 工, 经 监 理 工 程 师 同 意 后, 施 工 单 位 申 请 交 工 验 收 问 题 1. 说 明 收 费 视 频 监 视 系 统 的 功 能 2. 试 将 本 路 收 费 与 监 控 系 统 中 的 视 频 监 视 系 统 分 出 三 个 不 同 范 围 的 子 系 统, 供 系 统 调 ( 测 ) 试 时 选 用 3. 对 于 该 项 目 发 生 的 工 程 变 更, 如 果 合 同 中 有 适 用 于 变 更 工 程 的 价 格, 可 按 合 同 已 有 价 格 计 算 变 更 合 同 价 款, 对 于 没 有 适 用 于 变 更 工 程 的 价 格, 该 如 何 处 理? 4. 交 工 验 收 时, 验 收 组 除 应 听 取 和 审 议 施 工 单 位 关 于 工 程 施 工 情 况 的 报 告 外, 还 要 审 议 哪 些 报 告? 如 果 工 程 验 收 不 合 格, 施 工 单 位 应 做 何 处 理? ( 四 ) 背 景 资 料 某 承 包 人 承 接 了 一 座 大 桥 工 程, 该 桥 采 用 Φ1.6m 的 桩 基 础, 桩 长 约 25~32m; 桥 位 处 地 层 均 为 天 然 砂 砾, 地 下 水 位 在 原 地 面 下 约 1.5m 处 其 桩 基 主 要 施 工 过 程 如 下 :

15 平 整 场 地 用 水 准 仪 进 行 桩 位 放 样 埋 设 钢 护 筒 选 用 正 循 环 回 旋 钻 机 作 为 成 孔 钻 机, 终 孔 检 查 合 格 后, 采 用 抽 浆 法 进 行 清 孔 排 渣 ; 根 据 公 路 工 程 质 量 检 验 评 定 标 准 对 成 孔 的 孔 位 孔 深 孔 径 及 泥 浆 相 对 密 度 检 验 合 格, 孔 底 沉 淀 厚 度 检 验 合 格 钢 筋 笼 骨 架 在 现 场 分 段 制 作 吊 装 搭 接 焊 接 长 钢 筋 笼 放 人 孔 内, 然 后 将 导 管 沉 放 到 距 桩 底 0.25m 处, 开 始 灌 注 水 下 混 凝 土 在 灌 注 混 凝 土 过 程 中, 导 管 埋 入 混 凝 土 的 深 度 在 1m 以 内 在 距 桩 顶 5m 处 发 生 堵 管, 施 工 人 员 采 用 了 转 动 导 管 的 方 法 试 图 疏 通 导 管 为 了 减 小 混 凝 土 灌 注 过 程 中 因 混 凝 土 初 凝 导 致 导 管 堵 塞 的 风 险, 经 施 工 单 位 项 目 总 工 同 意, 在 混 凝 土 中 掺 入 了 适 量 的 缓 凝 剂, 混 凝 土 的 坍 落 度 为 16cm 问 题 1. 该 项 目 在 桩 基 钻 孔 过 程 中 存 在 的 主 要 问 题 有 哪 些? 2. 在 成 孔 检 验 中 存 在 的 缺 项 是 什 么? 3. 指 出 钢 筋 笼 入 孔 后 应 注 意 的 两 个 要 点 4. 该 项 目 施 工 中 发 生 堵 管 后, 采 取 的 措 施 是 否 恰 当? 如 果 不 恰 当, 应 采 取 哪 些 措 施? 5. 该 项 目 在 钻 孔 桩 混 凝 土 灌 注 施 工 方 面 存 在 哪 些 错 误 做 法? 6. 指 出 该 项 目 施 工 现 场 劳 动 力 的 四 大 组 成 部 分 ( 五 ) 背 景 资 料 某 承 包 人 承 接 了 一 特 大 桥 工 程, 该 工 程 工 期 紧 任 务 重 合 同 价 低 为 既 要 保 质 保 量 完 成 工 程 任 务, 又 能 尽 力 节 约 施 工 成 本, 公 司 要 求 项 目 部 认 真 做 好 施 工 组 织 设 计 和 成 本 控 制 工 作 为 此 提 出 了 四 条 成 本 管 理 的 原 则 :(1) 成 本 管 理 最 低 化 原 则 ;(2) 全 面 成 本 管 理 原 则 ;(3) 成 本 管 理 有 效 化 原 则 ;(4) 成 本 管 理 科 学 化 原 则 为 了 编 写 好 实 施 性 施 工 组 织 设 计, 项 目 部 组 织 人 员 搜 集 了 如 下 一 些 资 料 : 施 工 技 术 资 料 工 程 设 计 文 件 自 然 条 件 及 有 关 政 策 规 定 并 拟 定 了 如 下 编 写 步 骤 : (1) 分 析 设 计 资 料, 选 择 施 工 方 案 和 施 工 方 法 ; (2) 计 算 人 工 材 料 机 具 需 要 量, 制 定 供 应 计 划 ; (3) 编 制 工 程 施 工 总 体 进 度 计 划 ; (4) 设 计 临 时 工 程, 编 制 供 水 供 电 ( 供 热 ) 计 划 ; (5) 编 制 工 地 运 输 计 划 ; (6) 绘 制 施 工 平 面 布 置 图 ; (7) 分 析 计 算 技 术 经 济 指 标 ; (8) 编 写 说 明 书 同 时, 项 目 部 也 充 分 认 识 到, 要 降 低 施 工 成 本, 重 点 是 要 降 低 材 料 成 本, 特 别 是 抓 好 材 料 的 采 购 环 节 因 此 在 工 程 开 工 前, 项 目 部 就 积 极 地 选 择 材 料 供 应 商 经 人 介 绍, 选 择 了 一 家 砂 石 供 货 商, 并 依 据 其 资 信 状 况 业 绩 信 誉 进 行 了 评 价, 认 为 符 合 相 关 要 求, 随 后 就 与 其 签 订 了 长 期 供 货 合 同 问 题 1. 解 释 全 面 成 本 管 理 原 则 的 含 义 2. 成 本 管 理 的 原 则 是 否 完 整? 若 不 完 整, 请 补 充 3. 项 目 部 为 编 写 实 施 性 施 工 组 织 设 计 所 搜 集 的 资 料 是 否 完 善? 若 不 完 善, 请 补 充 4. 关 于 施 工 组 织 设 计 的 步 骤 是 否 正 确? 请 说 明 理 由 5. 技 术 经 济 指 标 通 常 用 于 评 价 施 工 方 案 的 合 理 性, 如 分 项 工 程 生 产 率 请 再 列 举 两 项 技 术 经 济 指 标 6. 项 目 部 对 材 料 供 应 商 的 选 择 和 评 价 是 否 恰 当? 请 说 明 理 由

16 2005 年 度 全 国 一 级 建 造 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 专 业 工 程 管 理 与 实 务 ( 公 路 ) 试 卷 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. B 2. D 3. D 4. D 5. C 6. B 7. D 8. A 9. C 10. B 11. C 12. A 13. B 14. C 15. D 16. D 17. D 18. C 19. B 20. C 二 多 项 选 择 题 ( 共 10 题, 每 题 2 分 每 题 的 备 选 项 中 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意 至 少 有 1 个 错 项 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 21. CD 22. ACE 23. CDE 24. BD 25. ABD 26. BD 27. ACD 28. BCDE 29. ABCD 30. ACE 三 案 例 分 析 题 ( 共 5 题.( 一 ) ( 二 ) ( 三 ) 题 各 20 分 ( 四 ) ( 五 ) 题 各 30 分 ) ( 一 ) 1. 路 基 施 工 的 质 量 控 制 关 键 点 还 有 :(1) 路 基 原 路 面 处 理 ;(2) 每 层 的 松 铺 厚 度 横 坡 ; (3) 分 层 压 实, 控 制 填 土 的 含 水 率 2. 还 应 实 测 : 弯 沉 值 平 整 度 边 坡 3. 对 压 实 度 进 行 检 测 的 常 用 方 法 有 : 灌 砂 法 环 刀 法 核 子 密 度 湿 度 法 4. 此 外 的 方 法 还 有 : 可 将 其 过 湿 土 翻 晒, 拌 和 均 匀 后 重 新 碾 压 ; 或 挖 除 换 填 含 水 率 适 宜 的 良 性 土 壤 后 重 新 碾 压 5. 还 应 包 括 的 主 要 内 容 有 : 技 术 难 度 施 工 方 案 主 要 技 术 措 施 四 新 应 用 情 况 QC 成 果 出 现 的 技 术 问 题 及 处 理 措 施 ( 二 ) 1. 预 拱 度 偏 差 防 治 措 施 还 有 : 严 格 控 制 预 应 力 筋 在 结 构 中 的 位 置, 以 及 张 拉 时 的 应 力 值 ; 加 强 施 工 控 制, 及 时 调 整 预 拱 度 误 差 检 验 内 容 还 有 : 跨 径 支 座 表 面 平 整 度 横 系 梁 及 预 埋 件 位 置 箱 梁 存 放 时 应 支 垫 在 支 座 位 置 附 近 2. 属 于 一 般 分 包 因 为 是 承 包 商 将 自 己 承 担 的 一 部 分 工 程, 经 业 主 或 监 理 批 准 后, 交 给 另 外 的 承 包 人 施 工 而 指 定 分 包 则 是 业 主 或 监 理 指 定 分 包 人 3. 箱 梁 安 装 主 要 检 验 内 容, 还 有 两 项 : 支 座 中 心 偏 位 及 接 缝 填 充 材 料 的 要 求 4. 属 于 质 量 问 题 处 理 方 式 不 妥 其 理 由 是 : 问 题 发 生 单 位 应 在 2 天 内 书 面 上 报 建 设 单 位 监 理 单 位 和 质 量 监 督 站 ( 三 ) 1. 收 费 视 频 监 视 系 统 的 功 能 : 便 于 收 费 时 的 交 通 管 理 ; 实 时 监 视 收 费 员 的 工 作 情 况, 车 辆 通 过 收 费 车 道 收 费 广 场 的 情 况, 防 止 漏 费, 制 止 作 弊 ; 实 时 监 视 金 库 情 况, 保 证 金 库 安 全 ; 实 时 监 视 收 费 站 监 控 室 监 控 员 的 工 作 情 况 ; 收 到 车 道 报 警 信 号, 自 动 切 换 图 像, 便 于 重 点 监 控 ; 实 时 记 录 图 像 资 料 2. 三 个 不 同 范 围 的 子 系 统 : 一 条 路 的 视 频 监 视 系 统 视 频 和 数 据 传 输 设 备 和 监 控 分 中 心 的 视 频 监 视 存 储 及 控 制 装 置 3. 处 理 办 法 : 由 承 包 人 提 出 适 当 的 变 更 价 格, 经 工 程 师 确 认 后 执 行

17 4. 还 应 审 议 的 报 告 : 建 设 单 位 关 于 工 程 项 目 执 行 情 况 的 报 告 ; 设 计 单 位 关 于 工 程 设 计 的 报 告 ; 监 理 单 位 关 于 工 程 监 理 情 况 的 报 告 如 验 收 不 合 格, 应 由 原 承 包 单 位 限 期 修 复 补 救 完 成, 其 费 用 自 理 ( 四 ) 1. 应 采 用 经 纬 仪 或 全 站 仪 进 行 桩 位 精 确 放 样 宜 采 用 反 循 环 回 旋 钻 机 作 为 成 孔 钻 机 2. 缺 项 有 : 孔 形 倾 斜 度 钢 筋 骨 架 底 面 高 程 3. 注 意 的 两 个 要 点 : 安 放 要 牢 固, 以 防 其 在 混 凝 土 浇 筑 过 程 中 浮 起 ; 其 周 边 要 安 放 牢 固 的 混 凝 土 保 护 层 垫 块 4. 采 取 的 措 施 不 妥 其 正 确 的 做 法 是 : 应 采 用 抖 动 导 管 或 用 型 钢 插 入 导 管 内 来 疏 通 导 管, 或 在 导 管 上 固 定 附 着 式 振 捣 器 进 行 振 动 来 疏 通 导 管 内 的 混 凝 土 5. 导 管 应 埋 入 混 凝 土 的 深 度 至 少 为 1.0m; 坍 落 度 过 大 6. 混 凝 土 班 组 钢 筋 班 组 运 输 班 组 和 机 务 班 组 ( 五 ) 1. 全 面 成 本 管 理 原 则, 即 三 全 管 理 : 全 企 业 全 员 和 全 过 程 的 管 理 2. 不 完 整 还 有 成 本 责 任 制 原 则 3. 不 完 善 还 应 有 : 合 同 条 款 各 种 定 额 及 概 ( 预 ) 算 资 料 及 其 他 资 料 4. 不 正 确 正 确 的 顺 序 为 :(3) (7) (6) (2) (1) (4) (5) (8) 5. 技 术 经 济 指 标 还 有 : 全 员 劳 动 生 产 率 施 工 周 期 各 种 资 源 的 不 均 衡 系 数 综 合 机 械 化 程 度 6. 不 恰 当 施 工 单 位 应 对 材 料 供 应 商 进 行 质 量 保 证 能 力 生 产 及 供 货 保 证 能 力 价 格 资 信 状 况 信 誉 服 务 及 业 绩 售 后 服 务 保 证 能 力 等 方 面 的 评 价 ; 招 标 单 位 以 会 议 和 会 签 的 形 式 组 织 有 关 人 员 对 材 料 供 货 商 进 行 集 体 评 价, 在 评 价 的 基 础 上 选 择 合 格 的 材 料 供 应 商, 经 主 管 领 导 批 准 后, 方 可 确 定 为 材 料 供 应 商

18 2006 年 度 全 国 一 级 建 造 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 专 业 工 程 管 理 与 实 务 ( 公 路 工 程 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 沿 河 路 堤 河 岸 冲 刷 防 护 工 程 中, 属 于 间 接 防 护 的 是 ( ) A. 石 笼 B. 挡 土 墙 C. 砌 石 D. 顺 坝 2. 当 路 基 附 近 的 地 面 水 和 浅 层 地 下 水 无 法 排 除, 影 响 路 基 稳 定 时, 可 设 置 ( ) 来 排 除 A. 边 沟 B. 渗 沟 C. 渗 井 D. 截 水 沟 3. 预 裂 爆 破 的 主 要 目 的 是 ( ) A. 为 了 节 省 炸 药 B. 为 了 加 强 岩 石 的 破 碎 效 果 C. 形 成 光 滑 平 整 的 边 坡 D. 形 成 隔 震 减 震 带 4. 级 配 砾 石 或 者 满 足 要 求 的 天 然 砂 砾 做 为 路 面 基 层 时, 应 控 制 其 ( ) A. 压 实 度 和 含 水 量 B.CBR 值 和 含 水 量 C. 压 实 度 和 弯 拉 应 力 D. 压 实 度 和 CBR 值 5. 沥 青 路 面 施 工 中, 对 级 配 砂 砾 基 层 应 浇 洒 的 沥 青 层 是 ( ) A. 粘 层 B. 封 层 C. 透 层 D. 防 水 层 6. 为 保 证 碎 石 沥 青 混 凝 土 的 运 输 质 量 防 止 离 析 现 象 发 生, 在 装 车 时 应 ( ) A. 从 车 头 到 车 尾 顺 序 装 料 B. 从 车 尾 到 车 头 顺 序 装 料 C. 先 车 头 后 车 尾 然 后 中 间 顺 序 装 料 D. 只 在 车 的 中 部 装 料, 让 料 自 流 到 两 端 7. 桥 梁 两 端 两 个 桥 台 的 侧 墙 或 八 字 墙 后 端 点 之 间 的 距 离 称 为 ( ) A. 桥 梁 全 长 B. 桥 梁 孔 径 C. 计 算 跨 径 D. 总 跨 径 8. 不 良 地 质 地 段 的 隧 道 开 挖 施 工 时, 应 采 取 的 施 工 措 施 是 ( ) A. 快 衬 砌 B. 强 爆 破 C. 长 开 挖 D. 弱 支 撑 9. 长 隧 道 通 风 控 制 系 统 通 过 检 测 到 的 环 境 数 据 交 通 量 信 息 等, 可 以 起 到 控 制 风 机 运 行 以 保 持 良 好 的 卫 生 环 境, 提 高 能 见 度,( ), 保 证 行 车 安 全 等 作 用 A. 控 制 风 机 的 震 动 B. 火 灾 排 烟 处 理 C. 控 制 隧 道 内 的 环 境 温 度 D. 保 持 洞 内 的 湿 度 10. 公 路 电 子 不 停 车 收 费 系 统 (ETC) 主 要 由 车 载 单 元 ( ) 单 元 数 据 处 理 单 元 组 成 A. 路 侧 广 播 B. 有 线 通 信 C. 路 侧 通 信 D. 视 频 通 信

19 11. 在 沥 青 混 凝 土 面 层 平 整 度 检 查 中, 为 计 算 σ 和 IRI 值, 应 全 线 每 车 道 ( ) A. 连 续 检 查 B. 每 1000 米 检 查 200 米 C. 每 200 米 检 查 4 个 点 D. 每 100 米 检 查 2 个 点 12. 盐 渍 土 地 区 路 基 填 料 容 许 含 盐 量 大 小 选 取 的 依 据 是 盐 渍 土 类 别 与 ( ) A. 公 路 等 级 B. 路 面 等 级 C. 路 面 类 型 D. 路 基 高 度 13. 路 基 土 在 工 地 测 得 干 密 度 为 1.63g/cm 3, 湿 密 度 为 1.82g/cm 3, 而 在 实 验 室 测 得 最 大 干 密 度 为 1.66g/cm 3, 则 路 基 土 压 实 度 为 ( ) A.91.21% B.98.19% C.100% D % 14. 沥 青 加 热 温 度 的 控 制 范 围 是 ( ) A.120~150 B.140~165 C.150~170 D.160~ 桥 梁 基 础 施 工 中, 钢 套 箱 围 堰 施 工 工 序 为 ( ) A. 清 基 钢 套 箱 制 作 下 沉 就 位 浇 筑 混 凝 土 拆 除 钢 套 箱 B. 钢 套 箱 制 作 清 基 下 沉 就 位 浇 筑 混 凝 土 拆 除 钢 套 箱 C. 清 基 钢 套 箱 制 作 就 位 浇 筑 混 凝 土 下 沉 拆 除 钢 套 箱 D. 钢 套 箱 制 作 就 位 下 沉 清 基 浇 筑 混 凝 拆 除 钢 套 箱 16. 桥 梁 上 部 结 构 悬 臂 浇 筑 法 施 工 中, 为 减 少 因 温 度 变 化 而 使 对 合 拢 段 混 凝 土 产 生 拉 应 力, 合 拢 段 混 凝 土 浇 筑 时 间 应 安 排 在 一 天 中 的 ( ) 时 段 浇 筑 A. 平 均 气 温 B. 最 高 气 温 C. 最 低 气 温 D. 任 意 17. 采 用 预 裂 爆 破 法 施 工 隧 道 时, 其 分 区 起 爆 顺 序 为 ( ) A. 底 板 眼 辅 助 眼 掏 槽 眼 周 边 眼 B. 辅 助 眼 掏 槽 眼 周 边 眼 底 板 眼 C. 掏 槽 眼 周 边 眼 底 板 眼 辅 助 眼 D. 周 边 眼 掏 槽 眼 辅 助 眼 底 板 眼 18. 采 用 盾 构 法 施 工 隧 道 时, 一 次 掘 进 的 长 度 相 当 于 装 配 式 衬 砌 一 环 的 ( ) A. 宽 度 B. 厚 度 C. 高 度 D. 长 度 19. 在 合 同 履 行 过 程 中, 标 有 单 价 的 工 程 量 清 单 是 承 包 商 与 业 主 办 理 ( ) 的 依 据 A. 月 预 算 B. 月 结 算 C. 月 决 算 D. 月 核 算 20. 按 公 路 工 程 基 本 建 设 程 序 的 要 求, 项 目 建 议 书 通 过 后 的 步 骤 应 是 ( )

20 A. 编 制 初 步 设 计 文 件 B. 进 行 项 目 可 行 性 研 究 C. 列 入 年 度 基 本 建 设 计 划 D. 编 制 施 工 图 文 件 二 多 项 选 择 题 ( 共 10 题, 每 题 2 分 每 题 的 备 选 项 中, 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意 至 少 有 1 个 错 项 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 21. 山 岭 地 区 的 雨 期 路 基 施 工 一 般 应 选 择 在 ( ) 地 段 进 行 A. 砂 类 土 B. 岩 石 C. 碎 石 D. 重 黏 土 E. 膨 胀 土 22. 大 体 积 混 凝 土 施 工 中, 为 防 止 混 凝 土 开 裂, 可 采 取 的 做 法 有 ( ) A. 采 用 低 水 化 热 品 种 的 水 泥 B. 适 当 增 加 水 泥 用 量 C. 降 低 混 凝 土 入 仓 温 度 D. 在 混 凝 土 结 构 中 布 设 冷 却 水 管, 终 凝 后 通 水 降 温 E. 一 次 连 续 浇 筑 完 成, 掺 入 质 量 符 合 要 求 的 速 凝 剂 23. 隧 道 施 工 通 风 按 照 风 道 的 类 型 和 通 风 机 安 装 位 置, 可 将 通 风 方 式 分 为 ( ) A. 密 闭 式 B. 敞 开 式 C. 风 管 式 D. 巷 道 式 E. 风 墙 式 24. 交 通 安 全 设 施 除 包 括 交 通 标 志 交 通 标 线 隔 离 栅 视 线 诱 导 没 施 里 程 标 公 路 界 碑 外, 还 包 括 ( ) 等 A. 桥 梁 防 抛 网 B. 遥 控 摄 像 机 C. 防 眩 设 施 D. 隔 离 墙 以 及 常 青 绿 篱 E. 防 撞 设 施 25. 高 速 公 路 通 信 系 统 主 要 由 数 字 程 控 交 换 系 统 紧 急 电 话 系 统 ( ) 及 通 信 管 道 工 程 等 组 成 A. 柴 油 发 电 机 系 统 B. 光 纤 数 字 传 输 系 统 C. 全 球 定 位 系 统 (GPS) D. 通 信 电 源 系 统 E. 光 电 缆 工 程 26. 在 工 程 质 量 检 验 时, 石 方 路 基 的 实 测 项 目 有 ( ) A. 平 整 度 B. 边 坡 平 顺 度 C. 强 度 D. 横 坡 E. 厚 度 27. 采 用 旋 喷 桩 处 理 软 土 地 基 时, 可 作 为 加 固 料 的 材 料 有 ( ) A. 水 泥 B. 生 石 灰 C. 粉 煤 灰 D. 粗 砂 E. 石 屑

21 28. 预 应 力 混 凝 土 用 钢 绞 线 是 以 预 应 力 钢 丝 绞 制 而 成, 一 般 可 由 ( ) 根 钢 丝 捻 制 而 成 A. 二 B. 三 C. 五 D. 七 E. 九 29. 水 泥 混 凝 土 路 面 断 板 的 防 治 措 施 有 ( ) A. 加 铺 沥 青 磨 耗 层 B. 提 高 基 层 施 工 质 量 C. 路 基 要 做 好 封 层 D. 严 格 控 制 水 泥 混 凝 土 水 灰 比 E. 严 格 掌 握 切 缝 时 间 30. 某 特 大 桥 梁 工 程 施 工 中, 因 责 任 过 失 而 造 成 主 体 结 构 倒 塌, 负 责 对 此 质 量 事 故 进 行 调 查 处 理 的 单 位 有 ( ) A. 国 务 院 交 通 主 管 部 门 B. 省 级 交 通 主 管 部 门 C. 县 级 交 通 主 管 部 门 D. 建 设 单 位 E. 施 工 单 位 三 案 例 分 析 题 ( 共 5 题 ( 一 ) ( 二 ) ( 三 ) 题 各 20 分,( 四 ) ( 五 ) 题 各 30 分 ) ( 一 ) 背 景 资 料 某 高 速 公 路 M 合 同 段, 路 面 采 用 沥 青 混 凝 土, 路 线 长 19.2km 该 路 地 处 平 原 地 区, 路 基 横 断 面 以 填 方 3~6m 高 的 路 堤 为 主, 借 方 量 大, 借 方 的 含 石 量 40%~60% 地 表 层 以 黏 土 为 主, 其 中 K7+200~K9+800 段, 地 表 层 土 厚 7~8m, 土 的 天 然 含 水 量 为 40%~52%, 地 表 无 常 年 积 水, 孔 隙 比 为 1.2~1.32, 属 典 型 的 软 土 地 基 结 合 实 际 情 况, 经 过 设 计 监 理 施 工 三 方 论 证, 决 定 采 用 砂 井 进 行 软 基 处 理, 其 施 工 工 艺 包 括 加 料 压 密 桩 管 沉 入 机 具 定 位 拔 管 整 平 原 地 面 等 完 工 后, 经 实 践 证 明 效 果 良 好 在 施 工 过 程 中, 针 对 土 石 填 筑 工 程, 项 目 部 根 据 作 业 内 容 选 择 了 推 土 机 铲 运 机 羊 足 碾 布 料 机 压 路 机 洒 水 车 平 地 机 和 自 卸 汽 车 以 及 滑 模 摊 铺 机 等 机 械 设 备 在 铺 筑 沥 青 混 凝 土 路 面 面 层 时, 因 沥 青 混 凝 土 摊 铺 机 操 作 失 误 致 使 一 工 人 受 伤, 并 造 成 设 备 故 障 事 故 发 生 后, 项 目 部 将 受 伤 工 人 送 医 院 治 疗, 并 组 织 人 员 对 设 备 进 行 了 抢 修, 使 当 天 铺 筑 工 作 顺 利 完 成 问 题 1. 本 项 目 若 采 用 抛 石 挤 淤 的 方 法 处 理 软 基, 是 否 合 理? 说 明 理 由 2. 根 据 背 景 材 料 所 述, 按 施 工 的 先 后 顺 序 列 出 砂 井 的 施 工 工 艺 3. 选 择 施 工 机 械 时, 除 了 考 虑 作 业 内 容 外, 还 应 考 虑 哪 些 因 素? 针 对 土 石 填 筑 施 工, 项 目 部 所 选 择 的 机 械 是 否 妥 当? 说 明 理 由 4. 项 目 部 还 应 做 哪 些 工 作 来 处 理 该 背 景 中 的 机 械 设 备 事 故? ( 二 ) 背 景 资 料 某 高 速 公 路 第 五 施 工 合 同 段 地 处 城 郊, 主 要 工 程 为 路 基 填 筑 施 工 其 中 k48+010~k 段 原 为 路 基 土 方 填 筑, 因 当 地 经 济 发 展 和 交 通 规 划 需 要, 经 各 方 协 商, 决 定 将 该 段 路 基 填 筑 变 更 为 ( m) 预 应 力 钢 筋 混 凝 土 箱 梁 桥, 箱 梁 混 凝 土 标 号 为 C40 变 更 批 复 后, 承 包 人 组 织 施 工, 上 部 结 构 采 用 满 堂 式 钢 管 支 架 现 浇 施 工, 泵 送 混 凝 土 支

22 架 施 工 时, 对 预 拱 度 设 置 考 虑 了 以 下 因 素 : (1) 卸 架 后 上 部 构 造 本 身 及 活 载 一 半 所 产 生 的 竖 向 挠 度 : (2) 支 架 在 荷 载 作 用 下 的 弹 性 压 缩 挠 度 ; (3) 支 架 在 荷 载 作 用 下 的 非 弹 性 压 缩 挠 度 ; (4) 由 混 凝 土 收 缩 及 温 度 变 化 而 引 起 的 挠 度 根 据 设 计 要 求, 承 包 人 对 支 架 采 取 了 预 压 处 理, 然 后 立 模 普 通 钢 筋 制 作 箱 梁 混 凝 土 浇 筑 采 用 气 割 进 行 预 应 力 筋 下 料 ; 箱 梁 采 用 洒 水 覆 盖 养 生 ; 箱 梁 混 凝 土 强 度 达 到 规 定 要 求 后, 进 行 孔 道 清 理 预 应 力 张 拉 压 浆, 当 灰 浆 从 预 应 力 孔 道 另 一 端 流 出 后 立 即 终 止 箱 梁 现 浇 施 工 正 值 夏 季 高 温, 为 避 免 箱 梁 出 现 构 造 裂 缝, 保 证 箱 梁 质 量, 施 工 单 位 提 出 了 以 下 三 条 措 施 : (1) 选 用 优 质 的 水 泥 和 骨 料 ; (2) 合 理 设 计 混 凝 土 配 合 比, 水 灰 比 不 宜 过 大 ; (3) 严 格 控 制 混 凝 土 搅 拌 时 间 和 振 捣 时 间 问 题 1. 确 定 上 述 变 更 属 于 哪 类 变 更 列 出 工 程 变 更 从 提 出 到 确 认 的 几 个 步 骤 2. 上 述 施 工 预 拱 度 设 置 考 虑 的 因 素 是 否 完 善? 说 明 理 由 支 架 预 压 对 预 拱 度 设 置 有 何 作 用? 3. 预 应 筋 下 料 工 艺 是 否 正 确? 说 明 理 由 说 明 预 应 力 张 拉 过 程 中 应 控 制 的 指 标, 并 指 出 主 要 指 标 4. 上 述 预 应 力 孔 道 压 浆 工 艺 能 否 满 足 质 量 要 求? 说 明 理 由 5. 除 背 景 中 提 到 的 三 条 构 造 裂 缝 防 治 措 施 外, 再 列 举 两 条 防 治 措 施 ( 三 ) 背 景 资 料 某 施 工 单 位 中 标 承 包 AB 路 段 双 向 4 车 道 高 速 公 路 交 通 工 程 的 施 工 该 路 段 全 长 105km, 设 计 速 度 100km/h, 有 8 个 互 通 式 立 交, 采 用 封 闭 式 收 费, 使 用 非 接 触 式 IC 卡, 全 线 设 8 个 匝 道 收 费 站, 收 费 站 监 控 室 有 人 值 守 进 行 收 费 管 理, 设 一 个 监 控 收 费 及 通 信 分 中 心, 并 且 在 监 控 中 心 值 班 大 厅 进 行 收 费 和 监 控 的 集 中 监 视 和 控 制 收 费 站 ( 包 括 车 道 计 算 机 等 ) 收 费 分 中 心 监 控 分 中 心 计 算 机 系 统 都 是 独 立 的 局 域 网, 并 相 互 连 接 组 成 广 域 网 该 工 程 在 实 施 中 发 生 如 下 事 件 : 事 件 1: 在 施 工 准 备 阶 段, 项 目 部 积 极 组 织 人 员 编 写 了 施 工 组 织 设 计 针 对 交 通 工 程 的 特 点, 在 施 工 组 织 设 计 中 重 点 考 虑 1 土 建 管 道 房 建 施 工 进 度 安 排, 以 及 施 工 顺 序 及 工 艺 的 内 容 事 件 2: 为 了 争 取 施 工 时 间, 当 监 控 分 中 心 的 大 屏 幕 投 影 机 到 货 后, 施 工 人 员 马 上 在 现 场 开 箱, 并 对 其 规 格 数 量 进 行 了 检 查, 随 即 进 行 了 安 装 事 件 3: 在 施 工 中, 业 主 要 求 承 包 商 完 成 个 合 同 中 没 有 的 基 础 施 工 项 目, 业 主 监 理 施 工 单 位 三 方 拟 就 此 协 商 计 价 事 件 4: 在 监 控 收 费 通 信 系 统 的 安 装 和 单 体 测 试 完 成 后, 随 即 准 备 进 行 系 统 调 试 和 交 工 问 题 1. 针 对 交 通 工 程 的 特 点, 补 充 事 件 1 中 的 施 工 组 织 设 计 还 应 重 点 考 虑 的 内 容 2. 指 出 事 件 2 在 设 备 检 查 方 式 和 检 查 内 容 方 面 存 在 的 问 题 设 备 安 装 完 毕 后, 还 应 重 点 检 查 哪 两 项 内 容 才 能 进 行 通 电 试 验 与 测 试? 3. 事 件 3 中 的 基 础 施 工 项 目 是 否 可 以 采 用 计 日 工 计 价? 说 明 理 由 并 列 出 在 施 工 合 同 中 的 三

23 个 计 日 工 表 名 称 4. 将 本 项 目 的 收 费 系 统 分 成 三 个 测 试 用 的 子 系 统 5. 集 成 后 的 收 费 系 统 应 该 进 行 哪 些 方 面 的 系 统 调 ( 测 ) 试? ( 四 ) 背 景 资 料 某 施 工 单 位 承 接 了 北 方 沿 海 地 区 某 高 速 公 路 B 合 同 段 施 工 任 务, 该 段 有 一 座 36 40m 的 预 应 力 混 凝 土 简 支 箱 梁 桥, 合 同 工 期 为 十 五 个 月 ; 采 用 长 度 为 40~50m 直 径 为 Ф1.5m 的 桩 基 础, 桥 位 处 地 层 土 质 为 亚 粘 土 ; 下 部 结 构 为 圆 柱 式 墩 直 径 为 Ф1.3m, 柱 顶 设 置 盖 粱, 墩 柱 高 度 为 4~12m, 桥 台 为 重 力 式 U 型 桥 台 项 目 部 为 了 降 低 成 本, 制 定 了 先 进 的 经 济 合 理 的 施 工 方 案 项 目 部 的 预 制 场 和 混 凝 土 搅 拌 站 布 置 示 意 图 如 下 : 桩 基 础 采 用 旋 挖 钻 机 成 孔 ; 墩 柱 钢 筋 骨 架 现 场 整 体 制 作 吊 装 就 位 ; 墩 柱 施 工 采 用 钢 模 板, 整 体 拼 装 完 成 后 一 次 吊 装 就 位 ; 再 在 顶 部 钢 筋 四 周 插 入 木 楔, 让 钢 筋 骨 架 居 中, 使 钢 筋 保 护 层 厚 度 得 到 有 效 控 制 项 目 部 根 据 施 工 组 织 设 计 提 出 了 水 泥 钢 材 碎 石 和 砂 等 几 项 大 宗 材 料 的 采 购 计 划, 并 邀 请 了 几 家 材 料 供 应 商 参 加 竞 标 项 目 部 组 织 了 评 标 小 组, 为 节 约 成 本, 评 标 的 唯 一 标 准 就 是 价 格, 项 目 部 最 终 选 择 了 一 家 报 价 最 低 的 材 料 供 应 商 问 题 1. 说 明 背 景 材 料 中 的 预 制 场 和 搅 拌 站 布 置 方 式 的 优 点 2. 针 对 0#-15# 及 21#-36# 跨 的 主 梁 吊 装 施 工, 采 用 龙 门 架 和 双 导 梁 架 桥 机 哪 种 更 适 合 本 桥? 说 明 理 由 3. 背 景 材 料 中 采 用 的 墩 柱 钢 筋 保 护 层 控 制 方 法 是 否 可 行? 说 明 理 由 4. 如 果 主 梁 张 拉 后 的 预 拱 度 超 过 了 规 范 要 求, 将 可 能 导 致 桥 面 系 中 产 生 什 么 病 害? 并 提 出 防 治 这 种 病 害 的 三 条 措 施 5. 项 目 部 在 制 定 施 工 方 案 时, 应 主 要 考 虑 哪 四 个 方 面 的 内 容? 6. 指 出 背 景 材 料 中 合 格 材 料 供 方 选 择 上 的 缺 陷 并 说 明 合 格 材 料 供 方 评 价 的 依 据 ( 五 ) 背 景 资 料 某 公 路 工 程 所 需 的 主 要 建 材 有 路 基 土 方 填 料 砂 石 材 料 水 泥 沥 青 材 料 沥 青 混 合 料 和 钢 材 等 所 有 材 料 均 由 项 目 部 自 己 采 购 和 组 织 运 输 项 目 部 材 料 采 购 部 门 拟 按 工 程 量 清 单 材 料 供 应 计 划 材 料 用 量 计 划 材 料 用 款 计 划 材 料 采 购 计 划 的 顺 序 进 行 材 料 计 划 管 理, 并 对 几 种 材 料 的 主 要 工 程 指 标 及 工 程 特 性 提 出 了 如 下 要 求 ( 摘 要 ): (1) 对 于 碎 石 提 出 了 可 松 散 性 要 求 (2) 为 区 分 砂 的 粗 细 度, 提 出 了 砂 的 平 均 密 度 和 湿 度 要 求 (3) 对 于 水 泥, 提 出 了 针 入 度 的 要 求 该 项 目 在 施 工 过 程 中, 项 目 部 有 关 部 门 通 过 资 料 分 析, 发 现 混 凝 土 工 程 的 实 际 成 本 比 计 划 成 本 增 加 较 多, 主 要 原 因 是 砂 碎 石 材 料 成 本 的 增 加 但 有 关 资 料 表 明, 砂 碎 石 的 购 入

24 原 价 与 施 工 预 算 时 的 价 格 一 致 在 工 程 施 工 中 还 发 生 了 如 下 事 件 : 事 件 1: 水 泥 混 凝 土 结 构 局 部 出 现 了 蜂 窝 麻 面, 项 目 都 认 为 并 未 影 响 结 构, 因 此 未 做 任 何 处 理 事 件 2: 在 满 堂 支 架 桥 梁 施 工 中, 发 生 了 支 架 垮 塌, 造 成 直 接 经 济 损 失 40 万 元 项 目 部 在 事 后 的 第 5 天 向 上 级 公 司 进 行 了 汇 报 事 件 3: 在 路 基 施 工 放 样 时, 由 于 工 期 紧, 项 目 部 新 购 了 一 台 全 站 仪 后 立 即 投 入 使 用, 并 将 一 台 超 过 规 定 周 检 确 认 时 间 间 隔 的 仪 器 也 投 入 使 用, 使 路 基 工 程 按 时 完 工 问 题 1. 背 景 中 的 材 料 计 划 管 理 程 序 是 否 合 理? 说 明 理 由 2. 逐 条 判 断 对 材 料 工 程 指 标 及 工 程 特 性 要 求 是 否 合 理? 说 明 理 由 3. 从 价 差 方 面 分 析 材 料 成 本 增 加 的 可 能 原 因, 并 提 出 通 过 物 耗 管 理 控 制 成 本 的 方 法 4. 事 件 1 中, 项 目 部 的 做 法 是 否 正 确? 如 不 正 确, 提 出 正 确 的 处 理 办 法 5. 按 公 路 工 程 质 量 事 故 的 分 类 标 准, 事 件 2 中 所 述 事 故 属 于 何 种 质 量 事 故? 项 目 部 处 理 方 式 是 否 恰 当? 说 明 理 由 6. 分 析 事 件 3 中 存 在 的 仪 器 管 理 问 题, 并 提 出 正 确 的 处 理 方 法

25 2006 年 度 全 国 一 级 建 造 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 专 业 工 程 管 理 与 实 务 ( 公 路 ) 试 卷 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 01.D 02.C 03.D 04.D 05.C 06.C 07.A 08.A 09.B 10.C 11.A 12.B 13.B 14.C 15.D 16.C 17.D 18.A 19.B 20.B 二 多 项 选 择 题 ( 共 10 题, 每 题 2 分 每 题 的 备 选 项 中 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意 至 少 有 1 个 错 项 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 21.ABC 22.ACD 23.CDE 24.ACDE 25.BDE 26.ABD 27.ABC 28.ABD 29.BDE 30.AB 三 案 例 分 析 题 ( 共 5 题.( 一 ) ( 二 ) ( 三 ) 题 各 20 分 ( 四 ) ( 五 ) 题 各 30 分 ) ( 一 ) 1.( 本 小 题 共 5 分 ) 不 合 理 (1 分 ) 原 因 有 : (1) 软 基 深 度 较 深 面 积 大 ( 工 程 经 济 性 较 差 ) (2 分 ) (2) 地 表 无 常 年 积 水 土 质 呈 软 塑 ~ 可 塑 状 态 ( 施 工 速 度 慢 ) (2 分 ) 2.( 本 小 题 共 4 分 ) 整 平 原 地 面 机 具 定 位 桩 管 沉 入 加 料 压 实 拔 管 (4 分 ) 3.( 本 小 题 共 7 分 ) 还 应 考 虑 (1) 土 质 的 王 程 特 性 ;(1 分 )(2) 机 械 运 行 情 况 ;(1 分 )(3) 运 距 和 气 象 条 件 ; (1 分 )(4) 相 关 工 程 和 设 备 的 协 调 性 (1 分 ) 不 妥 当 (1 分 ) 不 应 选 择 布 料 机 和 滑 模 摊 铺 机 (2 分 ) 4.( 本 小 题 共 4 分 ) (1) 肇 事 者 和 肇 事 单 位 均 应 如 实 上 报, 并 填 写 机 械 事 故 报 告 单 (1 分 ) (2) 必 须 对 相 关 责 任 人 进 行 批 评 教 育 和 追 究 责 任, 对 非 责 任 事 故 也 要 总 结 教 训 (2 分 ) (3) 在 机 械 事 故 处 理 完 毕 后, 将 事 故 详 细 情 况 记 录 (1 分 ) ( 二 ) 1.( 本 小 题 共 5 分 ) 属 于 原 招 标 文 件 和 工 程 量 清 单 中 未 包 括 的 新 增 工 程 的 变 更 ( 或 设 计 变 更 ),(1 分 ) 工 程 变 更 确 认 过 程 和 环 节 包 括 : 提 出 工 程 变 更 分 析 提 出 的 工 程 变 更 对 项 目 目 标 的 影 响 分 析 有 关 的 合 同 条 款 和 会 议 通 信 记 录 初 步 确 定 处 理 变 更 所 需 的 费 用 时 间 范 围 和 质 量 要 求 确 认 工 程 变 更 (4 分 ) 2.( 本 小 题 共 5 分 ) 不 完 善,(1 分 ) 设 置 预 拱 度 时 还 应 考 虑 支 架 在 荷 载 作 用 下 的 非 弹 性 沉 陷 和 张 拉 上 拱 的 影 响 (2 分 ) 支 架 预 压 的 目 的 是 为 了 收 集 支 架 地 基 的 变 形 数 据, 作 为 设 置 预 拱 度 的 依 据 (2 分 ) 3.( 本 小 题 共 4 分 ) 预 应 力 筋 宜 使 用 砂 轮 锯 ( 砂 轮 切 割 机 ) 下 料,(1 分 ) 预 应 力 张 拉 过 程 中 应 控 耐 张 拉 应 力 和 伸 长 值 两 项 指 标,(2 分 ) 以 张 拉 应 力 控 制 为 主 ( 以 伸 长 值 作 为 校 核 ) (1 分 )

26 4.( 本 小 题 共 2 分 ) 不 能 满 足 要 求, 压 浆 应 使 孔 道 另 一 端 饱 满 和 出 浆, 并 使 排 气 孔 排 出 与 规 定 稠 度 相 同 的 水 泥 浓 浆 为 止 (2 分 ) 5.( 本 小 题 共 4 分 ) (1) 避 免 出 现 支 架 下 沉 ;(2) 避 免 脱 模 过 早, 以 及 模 板 的 不 均 匀 沉 降 ;(3) 加 强 箱 梁 混 凝 土 浇 筑 后 的 养 生 工 作 ( 每 条 2 分, 最 多 4 分 ) ( 三 ) 1.( 本 小 题 共 3 分 ) 交 通 工 程 的 施 工 组 织 设 计 还 应 重 点 考 虑 : 机 电 设 备 的 测 试 (1 分 ) 各 ( 子 ) 系 统 的 调 试 及 联 动 调 试 (1 分 ) 缺 陷 责 任 期 内 的 服 务 计 划 (1 分 ) 2.( 本 小 题 共 5 分 ) 到 场 设 备 开 箱 的 检 查 应 由 业 主 承 包 方 和 监 理 共 同 参 加 (1 分 ) 开 箱 时 除 对 规 格 数 量 检 查 外, 还 要 检 查 其 外 观 型 号 备 品 备 件 等 随 机 资 料, 并 做 好 详 细 记 录, 并 签 字 认 可 (3 分 ) 设 备 安 装 完 毕 后, 应 重 点 检 查 电 源 线 地 线 接 线, 正 确 无 误 后 方 可 进 行 通 电 试 验 和 测 试 (1 分 ) 3.( 本 小 题 共 5 分 ) 可 以 (1 分 ) 因 为 是 业 主 新 增 加 的 项 目 (1 分 ) 劳 务 材 料 施 工 机 械 三 个 计 日 工 表 (3 分 ) 4.( 本 小 题 共 3 分 ) 收 费 系 统 可 以 分 成 :(A) 收 费 车 道 计 算 机 系 统 (B) 收 费 站 计 算 机 系 统 (C) 收 费 分 中 心 计 算 机 系 统 ; 另 种 分 法 为 A (A+B) 及 C ( 正 确 回 答 一 个 子 系 统 给 分, 全 部 正 确 为 3 分 ) 5.( 本 小 题 共 4 分 ) 集 成 后 的 收 费 系 统 应 进 行 如 下 内 容 系 统 调 ( 测 ) 试 :(1) 网 络 测 试 (2) 功 能 测 试 (3) 性 能 测 试 (4) 可 靠 性 测 试 (5) 安 全 性 测 试 (6) 可 维 护 性 测 试 (7) 易 用 性 测 试 ( 每 一 个 内 容 为 1 分, 最 多 4 分 ) ( 四 ) 1.( 本 小 题 共 4 分 ) (1) 可 以 减 少 临 时 用 地 面 积 ;(2 分 ) (2) 可 以 降 低 场 内 运 输 费 用 (2 分 ) 2.( 本 小 题 共 8 分 ) 采 用 双 导 梁 架 桥 机 更 适 合 本 桥 (2 分 ) (1) 梁 体 较 重, 双 导 梁 更 合 适, 而 龙 门 架 对 桥 位 处 地 形 要 求 高 (2 分 ) (2) 桥 梁 较 长, 龙 门 架 吊 装 速 度 慢, 影 响 进 度 (2 分 ) (3) 吊 装 上 重 物 后 要 长 距 离 行 走 龙 门 架 安 全 性 差 (2 分 ) 3.( 本 小 题 共 3 分 ) 不 行 (1 分 ) 墩 柱 较 高 钢 筋 骨 架 可 能 变 形, 应 在 钢 筋 骨 架 四 周, 从 下 到 上 的 均 匀 设 置 垫 块 (2 分 ) 4.( 本 小 题 共 5 分 ) 可 能 导 致 产 生 桥 面 铺 装 病 害 (2 分 ) (1) 控 制 主 梁 施 工 的 预 拱 度 (1 分 ) (2) 保 证 桥 面 防 水 混 凝 土 强 度 (1 分 )

27 (3) 提 高 桥 面 铺 装 的 施 工 质 量 (1 分 ) 5.( 本 小 题 共 4 分 ) (1) 施 工 方 法 的 确 定 (1 分 ) (2) 施 工 机 具 的 选 择 (1 分 ) (3) 施 工 顺 序 的 安 排 (1 分 ) (4) 流 水 施 工 的 组 织 (1 分 ) 6.( 本 小 题 共 6 分 ) (1) 不 应 只 考 虑 价 格 因 素 (1 分 ) (2) 供 方 资 信 状 况 (1 分 ) 业 绩 及 信 誉 (1 分 ) 生 产 及 供 货 保 证 能 力 (1 分 ) 质 量 保 证 能 力 (1 分 ) 售 后 服 务 保 证 能 力 (1 分 ) ( 五 ) 1.( 本 小 题 共 3 分 ) 不 合 理 (1 分 ) 应 按 工 程 量 清 单 材 料 需 用 量 计 划 材 料 供 应 计 划 材 料 采 购 计 划 材 料 用 款 计 划 (2 分 ) 2.( 本 小 题 共 9 分 ) 第 (1) 条 不 合 理 (1 分 ) 因 为 碎 石 应 提 出 强 度 和 耐 磨 性 要 求 (2 分 ) 第 (2) 条 不 合 理 (1 分 ) 因 为 应 采 用 细 度 模 数 和 平 均 粒 径 区 分 砂 的 粗 细 度 (2 分 ) 第 (3) 条 不 合 理 (1 分 ) 因 为 水 泥 应 提 出 化 学 性 质 物 理 性 质 ( 抗 压 强 度 和 抗 折 强 度 ) 要 求 (2 分 ) 3.( 本 小 题 共 6 分 ) 因 为 材 料 原 价 未 变, 所 以 从 价 差 分 析, 材 料 成 本 增 加 可 能 是 因 为 运 杂 费 (1 分 ) 场 外 运 输 损 耗 率 (1 分 ) 采 购 及 保 管 费 (1 分 ) 的 增 加 而 引 起 物 耗 管 理 的 办 法 有 : (1) 量 差 控 制 ( 或 节 约 降 耗 控 制 物 耗 )(1 分 ) (2) 量 差 考 核 (1 分 ) (3) 推 行 限 额 领 料 制 度 (1 分 ) 4.( 本 小 题 共 3 分 ) 不 正 确 (1 分 ) 应 采 用 整 修 的 办 法 进 行 处 理 (2 分 ) 5.( 本 小 题 共 6 分 ) 属 于 三 级 般 质 量 事 故 ( 或 一 般 质 量 事 故 )(1 分 ) 项 目 部 的 处 理 不 妥 当 (1 分 ) 应 在 3 天 内 书 面 报 告 质 量 监 督 站, 同 时 报 企 业 上 级 主 管 部 门 (1 分 ) 建 设 单 位 (1 分 ) 监 理 单 位 (1 分 ) 和 省 级 质 量 监 督 站 (1 分 ) 6.( 本 小 题 共 3 分 ) 新 购 仪 器 在 使 用 前 应 到 国 家 法 定 计 量 技 术 检 定 机 构 检 定, 而 不 能 直 接 使 用 (1 分 ) 当 仪 器 超 过 了 规 定 的 周 检 确 认 时 间 间 隔 而 未 检 定, 则 视 为 不 合 格, 必 须 停 止 使 用, 隔 离 存 放, 并 做 明 显 标 记, 须 再 次 检 定 确 认 合 格, 并 经 项 目 技 术 部 门 主 管 验 证 签 认 后, 方 可 使 用 (2 分 )

28 2007 年 度 全 国 一 级 建 造 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 专 业 工 程 管 理 与 实 务 ( 公 路 工 程 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 各 类 挡 土 墙, 属 于 柔 性 结 构 物 的 是 ( ) A. 加 筋 土 挡 土 墙 B. 衡 重 式 挡 土 墙 C. 壁 板 式 锚 杆 挡 土 墙 D. 重 力 式 挡 土 墙 2. 可 用 于 各 级 公 路 基 层 和 底 基 层 的 粒 料 材 料 是 ( ) A. 天 然 砂 砾 B. 级 配 碎 石 C. 泥 结 碎 石 D. 填 隙 碎 石 3. 使 用 振 动 压 路 机 碾 压 沥 青 玛 蹄 脂 碎 石 SMA 混 合 料 时, 宜 采 用 的 振 动 方 法 是 ( ) A. 低 频 率 低 振 幅 B. 高 频 率 高 振 幅 C. 低 频 率 高 振 幅 D. 高 频 率 低 振 幅 4. 路 面 基 层 在 整 个 路 面 中 的 主 要 作 用 是 ( ) A. 隔 水 B. 承 重 C. 防 冻 D. 降 噪 5. 桥 梁 按 结 构 体 系 划 分, 有 梁 式 桥 拱 桥 悬 索 桥 和 ( ) 四 种 基 本 体 系 A. 斜 拉 桥 B. 刚 架 桥 C. 连 续 刚 构 桥 D. 梁 拱 组 合 体 系 桥 6. 某 高 速 公 路 有 一 座 单 跨 拱 桥, 其 净 跨 径 为 l0, 计 算 跨 径 为 l, 净 矢 高 为 f0, 计 算 矢 高 为 f, 则 该 拱 桥 的 矢 跨 比 为 ( ) A.f0/l0 B.f0/l C.f/l0 D.f/l 7. 公 路 桥 涵 设 计 采 用 的 偶 然 作 用 包 括 地 震 作 用 船 舶 或 漂 流 物 的 撞 击 作 用 和 ( ) A. 温 度 变 化 作 用 B. 基 础 变 位 作 用 C. 汽 车 撞 击 作 用 D. 混 凝 土 收 缩 及 徐 变 作 用 8. 采 用 新 奥 法 施 工 的 隧 道, 其 开 挖 方 法 一 般 为 ( ) A. 钻 爆 法 B. 沉 管 法 C. 盾 构 法 D. 盖 挖 法 9. 根 据 公 路 工 程 施 工 企 业 资 质 类 别 划 分 要 求, 桥 梁 工 程 专 业 承 包 企 业 资 质 划 分 为 ( ) A. 一 级 二 级 B. 一 级 二 级 三 级 C. 特 级 一 级 二 级 D. 特 级 一 级 二 级 三 级 10. 交 通 标 线 是 由 标 划 于 路 面 上 的 各 种 线 条 箭 头 文 字 立 面 标 记 和 ( ) 等 构 成 的 A. 分 合 流 标 志 B. 线 形 诱 导 标 C. 突 起 路 标 D. 轮 廓 标 11. 高 速 公 路 收 费 系 统 能 够 完 成 收 费 站 路 段 分 中 心 省 结 算 中 心 之 间 收 费 业 务 数 据 ( ) 时 钟 等 的 通 信

29 A. 紧 急 电 话 B. 视 频 会 议 C. 费 率 D. 办 公 信 息 12. 某 段 道 路 工 程 施 工, 路 基 填 方 高 度 20m, 根 据 进 度 计 划 安 排, 要 求 路 基 同 填 完 成 自 然 沉 降 半 年 后, 再 进 行 路 面 施 工, 则 路 基 填 筑 与 路 面 施 工 之 间 的 进 度 计 划 搭 接 关 系 是 ( ) A. 开 始 到 开 始 B. 开 始 到 结 束 C. 结 束 到 开 始 D. 结 束 到 结 束 13. 滑 坡 体 土 方 的 正 确 开 挖 方 法 是 ( ) A. 从 滑 坡 体 中 部 向 两 侧 自 上 而 下 进 行 B. 从 滑 坡 体 两 侧 向 中 部 自 下 而 上 进 行 C. 从 滑 坡 体 两 侧 向 中 部 自 上 而 下 进 行 D. 从 滑 坡 体 两 侧 向 中 部 全 面 拉 槽 开 挖 14. 公 路 施 工 规 范 规 定 路 基 弯 沉 测 试 的 标 准 方 法 是 ( ) A. 环 刀 法 B. 自 动 弯 沉 仪 法 C. 落 锤 弯 沉 仪 法 D. 贝 克 曼 法 15. 公 路 工 程 的 间 接 费 是 由 企 业 管 理 费 和 ( ) 两 项 组 成 的 A. 预 留 费 B. 建 设 单 位 管 理 费 C. 财 务 费 D. 现 场 经 费 16. 对 于 可 调 价 的 公 路 工 程 合 同, 在 截 止 投 标 日 之 前 的 ( ) 天 以 后 的 法 律 法 规 变 更 引 起 的 费 用 增 减, 合 同 价 可 相 应 调 整 A.7 B.14 C.28 D 在 下 列 试 验 项 目 中, 属 于 标 准 试 验 的 是 ( ) A. 砂 的 性 能 试 验 B. 混 合 料 的 配 合 比 试 验 C. 沥 青 混 凝 土 试 验 路 段 试 验 D. 预 制 构 件 的 验 证 试 验 18. 按 公 路 工 程 质 量 检 验 评 定 标 准 的 要 求, 项 目 在 竣 丁 验 收 时 综 台 评 价 为 优 良 的 必 要 条 件 是 ( ) A. 质 量 评 定 大 于 等 于 90 分 B. 项 目 法 人 工 作 评 价 大 于 等 于 90 分 C. 施 工 单 位 工 作 评 价 大 于 等 于 90 分 D. 监 理 工 作 评 价 大 于 等 于 90 分 19. 公 路 工 程 中, 配 备 最 普 遍 的 技 术 工 人 是 测 量 工 和 ( ) A. 钢 筋 工 B. 木 工 C. 实 验 工 D. 混 凝 土 工 20. 按 照 公 路 建 设 市 场 管 理 办 法 的 规 定, 允 许 分 包 的 工 程 范 围 应 当 在 招 标 文 件 中 规 定, 分 包 工 程 的 工 程 量 不 得 超 过 总 工 程 量 的 ( ) A.50% B.40% C.30% D.20% 二 多 项 选 择 题 ( 共 10 题, 每 题 2 分 每 题 的 备 选 项 中, 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意, 至 少 有 1 个 错 项 错 选, 本 题 不 得 分. 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 21. 用 于 公 路 路 基 的 土 质 填 料, 应 通 过 取 样 试 验 确 定 填 料 的 ( ) A. 最 小 强 度 B. 级 配 C. 抗 弯 拉 强 度 D. 最 大 粒 径 E. 最 大 CBR 值

30 22. 马 歇 尔 试 验 的 技 术 指 标 包 括 ( ) A. 空 隙 率 B. 稳 定 度 C. 流 值 D. 沥 青 饱 和 度 E. 破 碎 比 23. 悬 臂 浇 筑 法 施 工 刚 构 桥 的 挂 篮 由 悬 吊 系 统 行 走 系 统 和 ( ) 组 成 A. 满 堂 支 架 B. 拱 架 C. 主 桁 架 D. 工 作 平 台 底 模 架 E. 锚 固 系 与 平 衡 重 24. 一 条 高 速 公 路 的 收 费 系 统 按 其 基 本 功 能 可 分 为 计 算 机 系 统 电 源 系 统 ( ) 等 A. 视 频 监 视 系 统 B. 地 理 信 息 系 统 C. 内 部 对 讲 系 统 D. 信 息 发 布 系 统 E. 安 全 报 警 系 统 25. 在 施 工 组 织 设 计 的 基 本 内 容 中, 主 要 用 于 指 导 准 备 工 作 的 进 行 并 为 施 工 创 造 物 质 技 术 条 件 的 项 目 有 ( ) A. 总 说 明 B. 施 工 方 案 C. 施 工 进 度 计 划 D. 施 工 现 场 平 面 布 置 E. 各 种 资 源 需 要 量 及 其 供 应 26. 下 列 关 于 隧 道 施 工 的 安 全 要 点 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 爆 破 后, 必 须 通 风 排 烟 15 分 钟 人 员 方 可 进 场 B. 机 械 凿 岩 时, 必 须 采 用 干 式 凿 岩 机 C. 在 隧 道 内 熬 制 沥 青 时 要 注 意 通 风 D. 爆 破 员 实 行 一 爆 三 检 制 度 E. 洞 内 运 输, 车 速 不 得 超 过 10km/h 27. 公 路 工 程 的 直 接 工 程 费 是 指 ( ) 之 和 A. 施 工 技 术 装 备 费 B. 现 场 经 费 C. 直 接 费 D. 税 金 E. 其 他 直 接 费 28. 工 程 量 清 单 汇 总 表 中 的 项 目 包 括 ( ) A. 投 标 总 价 B. 暂 定 金 额 C. 计 日 工 合 计 D. 施 工 措 施 费 合 计 E.100 章 至 700 章 合 计 29. 专 用 架 桥 机 可 按 ( ) 的 不 同 进 行 分 类 A. 移 粱 方 式 B. 吊 装 力 式 C. 导 梁 形 式 D. 缆 索 形 式 E. 送 粱 方 式 30. 产 生 无 机 结 合 料 基 层 裂 缝 的 原 因 可 能 有 ( ) A. 集 料 级 配 中 细 料 偏 少 B. 碾 压 时 含 水 量 偏 大

31 C. 成 型 温 度 较 低, 强 度 形 成 较 慢 D. 碎 石 中 含 泥 量 较 高 E. 路 基 发 生 不 均 匀 沉 降 三 案 例 分 析 题 1 共 5 题,( 一 ) ( 二 ) ( 三 ) 题 各 20 分,( 四 ) ( 五 ) 题 各 30 分 ) ( 一 ) 背 景 资 料 : 某 高 速 公 路 M 合 同 段 (K17+300~K27+300), 主 要 为 路 基 土 石 方 工 程, 本 地 区 岩 层 构 成 为 泥 岩 砂 岩 互 层, 抗 压 强 度 20Mpa 左 右, 地 表 土 覆 盖 层 较 薄 在 招 标 文 件 中, 工 程 量 清 单 列 有 挖 方 m3 ( 土 石 比 例 为 6:4), 填 方 m3, 填 方 路 段 填 料 由 挖 方 路 段 调 运, 考 虑 到 部 份 工 程 量 无 法 准 确 确 定, 因 此 采 用 单 价 合 同, 由 监 理 工 程 师 与 承 包 人 共 同 计 量, 土 石 开 挖 综 合 单 价 为 16 元 /m3. 施 工 过 程 部 分 事 件 摘 要 如 下 : 事 件 1: 施 工 单 位 开 挖 路 基 后, 发 现 挖 方 土 石 比 例 与 设 计 文 件 出 入 较 大, 施 工 单 位 以 书 面 形 式 提 出 发 计 变 更, 后 经 业 主 监 理 设 计 与 施 工 单 位 现 场 勘 察 洽 商, 设 计 单 位 将 土 石 比 例 调 整 为 3.4:6.6, 变 更 后 的 士 石 方 开 挖 综 合 单 价 调 整 为 19 元 /m3. 经 测 算, 变 更 后 的 项 目 总 价 末 超 过 初 步 设 计 批 准 的 概 算 事 件 2: 在 填 筑 路 堤 时, 旋 工 单 位 采 用 土 石 混 合 分 层 铺 筑, 局 部 路 段 因 地 形 复 杂 而 采 用 竖 向 填 筑 法 施 工, 并 用 平 地 机 整 平 每 一 层, 最 大 层 厚 40cm, 填 至 接 近 路 床 底 面 标 高 时, 改 用 土 方 填 筑 事 件 3: 该 路 堤 施 工 中, 严 格 质 量 检 验, 实 测 了 压 实 度 弯 沉 值 纵 断 高 程 中 线 偏 位 宽 度 横 坡 边 坡 问 题 : 1. 公 路 工 程 设 计 变 更 管 理 办 法 将 设 计 变 更 分 为 哪 几 种? 事 件 1 中 的 设 计 变 更 属 于 哪 一 种? 说 明 理 由 2. 指 出 事 件 2 中 施 工 方 法 存 在 的 问 题, 并 提 出 正 确 的 施 工 方 法 3. 指 出 事 件 3 中 路 堤 质 量 检 验 实 测 项 目 哪 个 不 正 确? 还 需 补 充 哪 个 实 测 项 目? 4. 针 对 该 路 段 选 择 的 填 料, 在 填 筑 时, 对 石 块 的 最 大 粒 径 应 有 何 要 求? ( 二 ) 背 景 资 料 : 某 高 速 公 路 特 大 桥 为 变 截 面 预 应 力 混 凝 土 连 续 刚 构 桥, 其 桥 跨 布 茧 为 70m+4 120m+70m. 主 梁 采 用 箱 形 截 面, 墩 身 为 空 心 墩, 墩 高 50~75m. 桥 墩 采 用 群 桩 基 础, 平 均 桩 K 约 60m( 见 示 意 图 ) 施 工 单 位 为 本 桥 配 置 了 以 下 主 要 施 工 机 械 和 设 备 : 反 循 环 钻 机 混 凝 土 高 压 泵 混 凝 土 搅 拌 站 塔 吊 载 人 电 梯 悬 臂 式 掘 进 机 架 桥 机 预 应 力 张 拉 成 套 设 备 爬 模 设 备 钢 模 板 钢 护 简 挂 篮 设 备

32 3# 桥 墩 在 施 工 到 40m 高 度 时, 作 业 人 员 为 了 方 便 施 工, 自 己 拆 除 了 部 分 安 全 防 护 设 施 另 有 作 业 人 员 携 带 加 工 好 的 部 分 箍 筋 乘 电 梯 到 墩 顶 施 工 问 题 : 1. 按 高 处 作 业 的 分 级 要 求, 该 桥 2# 桥 墩 施 工 属 于 哪 一 级? 患 有 哪 些 疾 病 的 人 员 不 适 合 在 本 桥 墩 作 业? 该 桥 墩 的 作 业 人 员 应 配 备 哪 些 个 人 安 全 防 护 设 施? 2. 指 出 3# 墩 作 业 人 员 的 错 误 做 法 3. 根 据 示 意 图, 说 明 施 工 单 位 配 备 的 施 工 机 械 和 设 备 分 别 用 于 本 桥 哪 些 部 位 的 施 工? 哪 些 设 备 不 适 用 于 本 桥 施 工? 4. 本 桥 变 截 面 箱 粱 宜 采 用 什 么 方 法 施 工? 本 桥 承 台 属 于 高 枉 承 台 还 是 低 枉 承 台? ( 三 ) 背 景 资 料 : 某 施 工 单 位 中 标 承 担 了 某 路 段 高 速 公 路 收 费 系 统 的 施 工, 该 路 段 设 计 车 速 为 100km/h, 有 8 处 互 通 立 交, 其 中 2 处 互 通 立 交 连 接 其 它 高 速 公 路, 其 余 6 处 连 接 地 方 道 路 全 线 设 一 个 监 控 通 信 收 费 分 中 心,6 个 收 费 站, 采 用 封 闭 式 半 自 动 收 费 方 式, 并 且 纳 入 全 省 高 速 公 路 联 网 收 费 收 费 车 道 计 算 机 系 统 具 有 按 车 道 操 作 流 程 正 确 工 作 对 车 道 设 备 的 管 理 与 控 制 设 备 状 态 自 检 并 将 故 障 信 号 实 时 上 传 等 功 能 设 计 文 件 要 求 货 车 不 称 重 而 按 载 重 吨 位 分 型 收 费, 但 是 在 招 标 文 件 中 要 求 收 费 应 用 软 件 应 满 足 货 车 计 重 收 费 的 需 要 签 订 合 同 10 天 后, 业 主 正 式 书 面 告 知 施 工 单 位, 本 路 段 要 增 加 货 车 计 重 收 费 系 统, 并 且 提 供 了 原 设 计 单 位 收 费 系 统 变 更 的 相 应 图 纸 和 说 明, 其 涉 及 的 变 更 未 超 过 批 准 的 建 设 规 模 业 主 请 施 工 单 位 组 织 实 施 问 题 : 1. 施 工 企 业 应 具 备 何 种 企 业 资 质 才 能 承 担 该 收 费 系 统 的 施 工 任 务? 2. 收 费 车 道 计 算 机 系 统 除 背 景 资 料 中 提 及 的 功 能 外, 还 有 哪 些 功 能? 3. 说 明 本 工 程 新 增 货 车 计 重 收 费 系 统 的 变 更 依 据 和 变 更 确 认 过 程 4. 项 目 变 更 为 采 用 货 车 计 重 收 费 方 式 时, 出 口 车 道 应 增 加 哪 些 设 备? ( 四 ) 背 景 资 料 : 某 施 工 企 业 承 包 了 一 段 36.8km 的 四 车 道 高 速 公 路 沥 青 混 凝 土 路 面 工 程, 路 面 单 幅 宽 11.25m. 路 面 结 构 型 式 为 : 基 层 为 两 层 18cm 的 石 灰 粉 煤 灰 稳 定 碎 石, 底 基 层 为 一 层 18cm 的 石 灰 粉 煤 灰 稳 定 碎 石 ; 沥 青 混 凝 土 面 层 为 7cm 的 下 面 层,6cm 的 中 面 层 和 5cm 的 SMA 表 面 层 ; 桥 上 只 铺 5cm 的 SMA 表 面 层, 随 道 内 为 水 泥 混 凝 十 路 面 项 目 经 理 部 人 员 进 场 后, 完 成 了 经 理 部 的 建 设 和 设 备 的 进 场 工 作 施 工 平 面 有 布 置 不 示 意 图 如 下 合 同 规 定 沥 青 材 料 由 业 主 提 供, 地 方 材 料 由 施 工 单 位 自 采 材 料 管 理 人 员 在 查 看 过 料 场 进 行 了 价 格 比 选 后, 就 开 始 进 料 项 目 经 理 部 按 照 各 项 要 求, 在 完 成 了 一 系 列 的 准 备 工 作 后, 开 始 施 工 石 灰 粉 煤 灰 稳 定 碎 石 底 基 层 施 工 中, 施 工 人 员 发 现 其 中 一 段 800m 长 的 底 基 层 出 现 了 大 量 裂 缝 和 破 损, 经 检 查 是 由 于 路 基 质 量 差 所 致, 路 面 施 工 单 位 拟 向 路 基 施 工 单 位 提 出 索 赔

33 问 题 : 1. 项 目 部 需 要 采 购 哪 几 大 类 地 材, 项 目 部 材 料 采 购 程 序 存 在 什 么 问 题? 2. 指 出 石 灰 类 材 料 质 量 检 验 中 的 两 大 主 要 指 标 3. 上 述 平 面 布 置 方 式 对 稳 定 料 的 场 内 运 输 费 有 什 么 影 响? 说 明 理 由 4. 施 工 中, 工 地 实 验 室 对 石 灰 粉 煤 灰 稳 定 碎 石 应 检 测 哪 两 项 指 标? 并 说 明 其 合 格 值 5. 由 于 路 基 交 工 推 迟, 给 沥 青 混 凝 土 路 面 施 工 的 时 间 仅 有 140d. 请 通 过 计 算 ( 要 求 列 出 计 算 过 程 ), 从 生 产 能 力 为 160t/h 240t/h 和 320t/h 的 沥 青 搅 拌 站 中 选 择 出 满 足 工 期 要 求 的 合 理 设 备 ( 已 知 : 沥 青 思 凝 土 的 容 重 取 为 24t/m3, 搅 拌 站 每 天 有 效 工 作 时 间 按 8 小 时 计 算 ) 6. 路 面 施 工 单 位 的 索 赔 对 象 是 否 恰 当? 说 明 理 由 ( 五 ) 背 景 资 料 : 某 施 工 单 位 承 接 了 一 4 20m 简 支 粱 桥 工 程 桥 梁 采 用 扩 大 基 础, 墩 身 平 均 高 10m. 项 目 为 单 价 合 同, 且 全 部 钢 筋 由 业 主 提 供, 其 余 材 料 由 施 工 单 位 自 采 或 自 购 在 离 本 工 程 不 远 的 江 边 有 丰 富 的 砂 源, 经 检 验, 砂 的 质 量 符 合 要 求 采 砂 点 位 于 一 跨 江 大 桥 下 游 150m 处, 施 工 用 砂 均 取 自 这 里 项 目 部 拟 就 14~34 排 架 组 织 流 水 施 工, 各 段 流 水 节 拍 见 下 表 : 段 落 流 水 节 拍 ( 天 ) 1# 排 架 2# 排 架 3# 排 架 工 序 扩 大 基 础 施 工 (A) 墩 身 施 工 (B) 盖 梁 施 工 (C) ( 注 : 表 中 排 架 由 基 础 墩 身 和 盖 梁 三 部 分 组 成 ) 根 据 施 工 组 织 和 技 术 要 求, 基 础 施 工 完 成 后 至 少 10 天 才 能 施 工 墩 身 施 工 期 间, 还 发 生 了 如 下 事 件 : 事 件 1: 由 于 业 主 大 型 安 装 设 备 的 进 场, 业 主 委 托 承 包 商 对 一 旧 桥 进 行 加 固 加 固 工 程 中 的 施 工 项 目 在 原 合 同 中 有 相 同 项 目, 承 包 人 要 求 直 接 采 用 相 关 单 价 来 处 理 加 固 费 用 事 件 2: 在 桥 梁 基 础 开 挖 完 成 后, 施 工 项 目 负 责 人 组 织 施 工 人 员 质 检 人 员 对 槽 基 几 何 尺 寸 和 标 高 这 两 项 隐 蔽 工 程 进 行 了 检 查 和 验 收, 随 即 进 入 下 一 道 工 序 事 件 3: 施 工 单 位 准 备 开 始 墩 身 施 工 时, 由 于 供 应 商 的 失 误, 将 一 批 不 合 格 的 钢 筋 运 到 施 工 现 场, 致 使 墩 身 施 工 推 迟 了 10 天 开 始, 承 包 商 拟 就 此 向 业 主 提 出 工 期 和 费 用 索 赔 问 题 : 1. 计 算 排 架 施 工 的 流 水 工 期 ( 列 出 计 算 过 程 ), 并 绘 制 流 水 横 道 图 2. 事 件 1 中, 承 包 人 的 要 求 是 否 合 理? 说 明 理 由 3. 事 件 2 中, 隐 蔽 工 程 的 检 查 验 收 项 目 是 否 完 善? 说 明 理 由 并 指 出 检 查 方 式 的 错 误 之 处 4. 针 对 事 件 3, 承 包 商 是 否 可 以 提 出 工 期 和 费 用 索 赔? 说 明 理 由 5. 指 出 背 景 资 料 中 施 工 单 位 存 在 的 违 法 行 为, 以 及 违 反 了 哪 部 法 律 或 法 规? 按 有 关 规 定 压 如 何 处 理?

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

A. 提 供 劳 务 工 的 单 位 B. 项 目 经 理 C. 用 人 单 位 法 定 代 表 人 D. 项 目 建 设 单 位 法 定 代 表 人 参 考 答 案 :C 解 析 现 场 劳 务 用 工 管 理 的 相 关 规 定 用 工 单 位 法 定 代 表 人 是 劳 务 用 工 管 理 工

A. 提 供 劳 务 工 的 单 位 B. 项 目 经 理 C. 用 人 单 位 法 定 代 表 人 D. 项 目 建 设 单 位 法 定 代 表 人 参 考 答 案 :C 解 析 现 场 劳 务 用 工 管 理 的 相 关 规 定 用 工 单 位 法 定 代 表 人 是 劳 务 用 工 管 理 工 2016 年 二 级 建 造 师 公 路 工 程 提 分 卷 及 答 案 解 析 (2) 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 公 路 工 程 各 合 同 段 交 工 验 收 结 束 后, 由 项 目 法 人 对 整 个 工 程 项 目 进 行 工 程 质 量 评 定, 下 列 有 关 工 程 质 量 评

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 1.(2) 為 案 主 提 供 餐 飲 服 務 下 列 事 項 何 者 為 不 正 確? 價 錢 合 理 以 重 口 味 為 主 注 意 營 養 均 衡 且 以 清 淡 為 原 則 符 合 案 主 喜 好 2.(2) 下 列 何 者 不 包 括 在 照 顧 服 務 之 項 目? 居 家 環 境 清 潔 更 換 鼻 胃 管 協 助 服 藥 陪 同 就 醫 3.(3) 當 為 案 主 整 理 家 務 時,

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

  第2章  清代的長期統治

  第2章  清代的長期統治 76 高 中 歷 史 ( 三 ) 學 習 手 冊 第 四 章 歐 洲 勢 力 的 崛 起 第 一 節 近 代 歐 洲 的 興 起 A 學 習 重 點 一 近 代 國 家 的 興 起 二 宗 教 改 革 運 動 三 從 宗 教 戰 爭 到 寬 容 精 神 四 近 代 國 際 關 係 的 發 展 B 重 點 整 理 ( 一 ) 近 代 國 家 的 興 起 1. 法 英 西 三 國 成 為 民 族 國 家

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

Microsoft Word - 6.doc

Microsoft Word - 6.doc 第 六 章 肿 瘤 A1 型 题 6.001 下 列 哪 一 项 不 符 合 肿 瘤 性 增 生? A. 生 长 旺 盛 B. 相 对 的 无 止 境 生 长 C. 与 机 体 不 协 调 D. 不 同 程 度 地 丧 失 分 化 成 熟 的 能 力 E. 增 生 过 程 中 致 瘤 因 子 持 续 存 在 6.002 下 列 哪 一 项 不 符 合 炎 症 性 增 生? A. 是 反 应 性 增

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

B. 建 设 C. 监 理 D. 原 设 计 答 案 D 解 析 当 需 要 代 换 时, 应 由 原 设 计 单 位 作 变 更 设 计 参 见 教 材 P29 5. 关 于 预 应 力 钢 铰 线 张 拉 的 说 法, 错 误 的 是 ( A. 长 20m 梁 直 线 预 应 力 钢 绞 线 可

B. 建 设 C. 监 理 D. 原 设 计 答 案 D 解 析 当 需 要 代 换 时, 应 由 原 设 计 单 位 作 变 更 设 计 参 见 教 材 P29 5. 关 于 预 应 力 钢 铰 线 张 拉 的 说 法, 错 误 的 是 ( A. 长 20m 梁 直 线 预 应 力 钢 绞 线 可 2016 年 二 级 建 造 师 考 试 真 题 及 答 案 市 政 实 务 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 1. 在 地 基 或 土 体 中 埋 设 强 度 较 大 的 土 工 聚 合 物, 从 而 提 高 地 基 承 载 力 改 善 变 形 特 性 的 加 固 处 理 方 法 属 于 ( A. 置 换

More information

1 2 1 2 1 2 1 2

1 2 1 2 1 2 1 2 NO.00843 1 2 1 2 1 2 1 2 國文考科 (二)選擇題題型及配分..年指考選擇題題型與配分表列如下 選擇題題型 題 號 題數 配分 字 音 &# & ' 字 形 '# & ' 成語 詞語 (# & ' 字 義 )# & ' 重 組 *# & ' 文法與修辭 ''# & ( +# -# ' ) &&# & ' 文意理,#.# &%# &'# &(# &)# &+# &,# &-# &.#

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc 5-2 循 環 作 用 課 程 標 準 高 二 生 物 : 第 四 章 ( 動 物 的 代 謝 與 恆 定 性 ) 循 環 作 用 與 養 分 的 運 輸 循 環 系 統, 血 液 和 養 分 的 運 輸 探 討 活 動 : 心 搏 測 定 心 搏 及 影 響 心 搏 的 因 素 高 三 生 物 : 第 五 章 ( 物 質 的 運 輸 ) 心 臟 和 血 管 的 構 造 與 功 能, 動 物 體 內

More information

一、

一、 臺 灣 師 大 附 中 一 Ο 一 學 年 度 高 三 上 學 期 第 一 次 段 考 國 文 科 詳 解 一 單 一 選 擇 題 30% 說 明 : 第 1~15 題 為 單 選 題, 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 1. 下 列 內 的 字 音, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 宛 珠 之 簪 / 蜿 蜒 (B) 陟 一 小 巔 / 陡 峭 (C) 蹇 驢 / 斬 將 搴 旗

More information

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420 94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

市 政 公 用 工 程 管 理 与 实 务 分 析 题 中 与 其 他 章 节 综 合 进 行 考 核 学 习 导 览 图 城 镇 道 路 工 程 结 构 与 材 料 城 镇 道 路 分 类 沥 青 路 面 结 构 组 成 及 性 能 要 求 沥 青 混 合 料 的 组 成 与 材 料 水 泥 混

市 政 公 用 工 程 管 理 与 实 务 分 析 题 中 与 其 他 章 节 综 合 进 行 考 核 学 习 导 览 图 城 镇 道 路 工 程 结 构 与 材 料 城 镇 道 路 分 类 沥 青 路 面 结 构 组 成 及 性 能 要 求 沥 青 混 合 料 的 组 成 与 材 料 水 泥 混 整 装 待 发 2K310000 市 政 公 用 工 程 施 工 技 术 2K311000 城 镇 道 路 工 程 考 试 目 的 本 章 主 要 介 绍 了 城 镇 道 路 工 程 结 构 材 料, 路 基 基 层 和 面 层 施 工 的 相 关 内 容 其 中, 考 生 需 重 点 掌 握 城 镇 道 路 分 类, 沥 青 路 面 性 能 要 求, 沥 青 混 合 料 的 主 要 材 料 与 性

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等

More information