(tilting table) 協 助 病 患 改 變 姿 勢 (B) 穿 著 彈 性 襪 (C) 經 常 保 持 直 立 姿 勢 (D) 緩 慢 地 改 變 姿 勢 C 7. 有 關 腰 椎 融 合 固 定 手 術 後 的 護 理 措 施, 下 列 何 者 術 後 應 保 持 脊 椎 排 列 平

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "(tilting table) 協 助 病 患 改 變 姿 勢 (B) 穿 著 彈 性 襪 (C) 經 常 保 持 直 立 姿 勢 (D) 緩 慢 地 改 變 姿 勢 C 7. 有 關 腰 椎 融 合 固 定 手 術 後 的 護 理 措 施, 下 列 何 者 術 後 應 保 持 脊 椎 排 列 平"

Transcription

1 考 試 日 期 : 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 2+ 內 分 泌 1) 答 案 C A A D B C B B D D A B C C B C B C B A C D B A C A C B A A A D C B C B C B C B D C D B A C D C B C D A A A D D C A B D D D B B D A C B B A B C C B B C B D A A 解 析 : 題 目 2. 下 列 何 項 可 評 估 脊 髓 休 克 的 恢 復 狀 況? (A) 反 射 (B) 體 溫 (C) 脈 搏 (D) 血 壓 A 解 析 自 主 神 經 過 度 反 射 常 出 現 在 第 6 胸 椎 (T6) 以 上 受 創 的 病 人, 特 徵 為 陣 發 性 高 血 壓 搏 動 性 頭 痛 噁 心 嘔 吐 心 跳 過 慢 大 量 出 汗 病 灶 以 上 的 部 位 皮 膚 潮 紅 鼻 塞 充 血 豎 毛 肌 痙 攣 視 力 模 糊 等 5. 有 關 脊 髓 損 傷 後 發 生 自 主 神 經 反 射 過 度 之 表 徵, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 血 壓 升 高 (B) 心 跳 變 快 (C) 大 量 出 汗 (D) 豎 毛 肌 痙 攣 B 6. 有 關 脊 髓 損 傷 後 發 生 姿 位 性 低 血 壓 之 護 理 措 施, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 使 用 傾 斜 板 自 主 神 經 反 射 過 度 之 病 人 因 迷 走 神 經 受 刺 激, 神 經 衝 動 送 至 竇 房 結, 導 致 心 跳 過 慢 經 常 保 持 直 立 姿 勢 易 使 血 液 鬱 積 於 下 肢

2 (tilting table) 協 助 病 患 改 變 姿 勢 (B) 穿 著 彈 性 襪 (C) 經 常 保 持 直 立 姿 勢 (D) 緩 慢 地 改 變 姿 勢 C 7. 有 關 腰 椎 融 合 固 定 手 術 後 的 護 理 措 施, 下 列 何 者 術 後 應 保 持 脊 椎 排 列 平 直 錯 誤?(A) 下 床 活 動 時, 應 穿 硬 背 衣 (brace), 且 不 可 穿 太 低 (B) 床 上 使 用 便 盆 時, 宜 將 臀 部 抬 高 (C) 經 常 評 估 下 肢 神 經 功 能 及 活 動 力 (D) 注 意 是 否 有 脊 髓 液 瘻 管 (CSF fistula) 的 合 併 症 B 8. 有 關 上 運 動 神 經 元 脊 髓 損 傷 病 患 排 便 訓 練 上 運 動 神 經 元 損 傷 者 因 肛 門 括 約 肌 緊 縮, 所 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 飯 前 60 分 以 應 於 飯 前 20 分 鐘 給 予 Dulcolax, 飯 後 鐘, 給 予 Ducolax 栓 劑 (B) 飯 後 30 分 鐘, 30 分 鐘 以 手 指 刺 激 肛 門 口, 促 進 排 便 戴 手 套 用 手 指 刺 激 肛 門 (C) 飯 後 60 分 鐘, 再 按 摩 腹 部, 以 排 淨 大 便 (D) 選 擇 午 餐 及 晚 餐 前 進 行 排 便 訓 練 B (98 專 普 一 ) 11. 病 人 因 車 禍 造 成 第 五 節 頸 椎 損 傷, 並 有 四 肢 癱 瘓, 目 前 仍 處 脊 髓 休 克 期, 下 列 護 理 措 施 何 者 錯 誤? (A) 密 切 觀 察 高 血 壓 情 形 (B) 注 意 麻 痺 性 腸 阻 塞 之 發 生 (C) 給 予 四 肢 關 節 被 動 運 動 (D) 注 意 呼 吸 困 難 情 形 A 12. 上 運 動 神 經 元 神 經 性 膀 胱 的 護 理, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 以 輕 敲 膀 胱 部 位 刺 激 排 尿 (B) 以 Crede s method 進 行 誘 尿 (C) 當 自 解 尿 量 : 餘 尿 量 =3:1, 脊 髓 性 休 克 時 因 交 感 神 經 無 法 作 用, 病 人 會 出 現 低 血 壓 心 跳 過 慢 的 現 象 上 運 動 神 經 元 膀 胱 患 者, 膀 胱 的 反 射 增 強, 只 要 以 刺 激 大 腿 內 側 肛 門 陰 莖 恥 骨 聯 合 處 即 可 誘 發 排 尿 可 停 止 間 歇 導 尿 (D) 維 持 每 小 時 100 c.c. 的 飲 水 量 B 13. 自 主 神 經 過 度 反 射 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 自 主 膀 神 胱 經 脹 過 是 度 常 反 見 射 的 是 刺 因 激 交 源 感 神 (B) 經 反 常 射 見 功 於 能 第 過 六 胸 椎 以 上 度 興 奮 所 致 ; 促 發 因 有 : 便 秘 尿 滯 留 膀 胱 脹 衣 著 太 緊 壓 瘡 太 冷 性 交 生 產 腳 趾 甲 生 長 嵌 入 甲 溝 等 ; 症 狀 有 : 持 續 性 高 血 壓 視 網 膜 出 血 臉 潮 紅 頭 暈 頭 痛 鼻 塞 心 跳 過 緩 等 16. 關 於 脊 髓 損 傷 個 案 常 見 的 問 題 自 主 神 經 反 射 過 度 之 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 常 見 的 誘 因, 包 括 膀 胱 過 脹 及 糞 便 阻 塞 等 (B) 常 發 生 於 T6-T7 以 過 度 的 交 感 神 經 反 應 會 造 成 損 傷 部 位 以 下 的 血 管 收 縮, 結 果 造 成 高 血 壓 ( 可 能 高 到 300 mmhg)

3 上 受 傷 的 個 案 (C) 個 案 會 呈 現 病 變 部 位 以 下 皮 膚 發 紅 與 低 血 壓 的 情 形 (D) 嚴 重 的 搏 動 性 頭 痛 亦 為 其 臨 床 表 徵 C 重 擊 式 的 頭 痛 臉 色 潮 紅 大 量 出 汗 視 力 模 糊 心 搏 過 緩 ( 每 分 鐘 30~40 次 ) 不 安 及 噁 心 17. 關 於 脊 髓 損 傷 個 案 治 療 處 理 原 則 之 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 搬 運 病 患 時 應 注 意 固 定 受 傷 部 位 及 維 持 脊 椎 之 一 直 線 (B) 若 發 現 有 頸 椎 移 位 時, 應 立 即 將 其 復 位 (C)C3-C5 損 傷 個 案 易 出 現 呼 吸 困 難 的 情 形, 必 要 時 須 緊 急 插 管, 以 維 持 呼 吸 道 通 暢 (D) 手 術 治 療 之 目 的 為 穩 定 椎 骨 保 持 正 常 體 位 及 減 壓 B 若 有 頸 椎 移 位 時, 應 立 即 配 戴 硬 頸 圈 ; 因 頸 椎 損 傷 很 可 能 導 致 呼 吸 窘 迫 情 形, 應 注 意 病 人 呼 吸 道 通 暢 和 提 供 適 當 的 氧 合 作 用 18. 脊 髓 損 傷 如 發 生 完 全 橫 斷 情 形, 則 可 能 出 現 的 反 應 為 :(A) 中 央 脊 髓 症 候 群 (central cord syndrome) (B) 脊 髓 半 切 反 應 (Brown-sequard syndrome) (C) 脊 髓 休 克 (spinal shock) (D) 脊 髓 前 角 症 候 群 (anterior cord syndrome) C 中 央 脊 髓 症 候 群 脊 髓 前 角 症 候 群 脊 髓 半 切 反 應 皆 屬 脊 髓 部 分 損 傷 21. 當 病 患 接 受 腰 椎 椎 板 切 除 手 術 時, 下 列 護 理 活 動 何 者 不 正 確?(A) 手 術 後 採 圓 滾 木 翻 身 法 (B) 可 於 頭 及 膝 下 各 墊 一 小 枕 頭, 以 保 持 脊 椎 平 直 (C) 下 床 後 再 穿 上 支 架 (brace), 以 防 穿 著 不 當 (D) 協 助 執 行 上 下 肢 體 關 節 全 關 節 運 動 C 24. 有 關 脊 髓 損 傷 所 引 起 上 運 動 神 經 元 神 經 性 膀 胱 (upper motor neuron neurologic bladder; UMN) 之 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 脊 髓 損 傷 部 位 於 第 2~ 第 4 薦 椎 (S2~S4) 以 下 (B) 又 稱 為 痙 攣 型 神 經 性 膀 胱 (C) 會 造 成 反 射 性 排 尿 型 態 (D) 可 利 用 輕 拉 陰 毛, 撫 摸 大 腿 內 側 等 刺 激 方 式 以 引 發 排 尿 A 椎 板 切 除 術 後, 支 架 (brace) 需 在 離 床 前 就 穿 好 支 架 須 長 期 使 用 1~3 個 月, 直 到 骨 頭 完 全 癒 合, 由 醫 師 經 X 光 片 判 斷 來 決 定 移 除 與 否 脊 髓 損 傷 部 位 在 S2~S4 以 上 者 會 引 發 上 運 動 神 經 元 神 經 性 膀 胱, 使 得 衝 動 無 法 上 傳 到 大 腦 皮 質, 所 以 膀 胱 一 旦 充 滿 即 透 過 自 主 反 射 將 其 排 空, 易 有 反 射 性 尿 失 禁 25. 對 脊 髓 損 傷 發 生 自 主 神 經 過 度 反 射 病 人, 下 列 哪 一 項 衛 教 重 點 較 合 適?(A) 造 成 如 廁 不 便, 宜 限 制 水 分 之 攝 取 (B) 告 知 女 性 病 患 會 間 接 影 響 排 卵 功 脊 髓 損 傷 發 生 自 主 神 經 過 度 反 射 者, 通 常 是 第 六 胸 椎 受 損 的 病 人, 因 此 應 對 脊 椎 做 適 當 固 定, 故 翻 身 時 應 保 持 脊 椎 成 一 直 線 能, 將 無 法 生 育 (C) 翻 身 宜 採 圓 滾 木 翻 身 法, 以 維 持 脊 椎 呈 一 直 線 (D) 食 用 低 纖 低 渣 軟 質 食 物, 預 防 便 祕 C

4 28. 有 關 頭 部 外 傷 (head injury) 病 患 的 護 理 搖 高 床 頭 約 30 度, 以 利 口 腔 分 泌 物 引 流, 維 持 呼 措 施, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 定 時 測 試 意 識 吸 道 通 暢 程 度 及 瞳 孔 反 應 (B) 維 持 呼 吸 道 通 暢, 採 平 躺, 保 持 頭 頸 在 平 直 位 置 (C) 避 免 給 液 過 多, 需 記 錄 輸 出 入 量, 維 持 水 分 平 衡 (D) 創 傷 初 期, 腸 蠕 動 未 恢 復 前, 必 須 禁 食 B 29. 頭 部 外 傷 病 人 出 現 眼 眶 瘀 血 鼻 漏 耳 漏 顱 底 骨 折 會 在 前 顱 窩 造 成 眼 眶 瘀 血, 骨 折 沿 副 鼻 竇 等 症 狀, 最 有 可 能 是 下 列 何 種 現 象?(A) 破 裂 而 出 現 腦 脊 髓 液 鼻 漏 耳 漏 症 狀 顱 底 骨 折 (B) 腦 梗 塞 (C) 硬 腦 膜 上 血 腫 (D) 蜘 蛛 膜 下 腔 出 血 A (100 專 高 二 ) 30. 因 車 禍 造 成 頭 骨 骨 折, 接 受 緊 急 手 術 移 除 一 塊 頭 骨, 病 人 的 出 院 指 導 下 列 何 者 錯 誤?(A)3 個 月 內 禁 止 洗 頭 (B) 使 用 保 護 性 頭 盔 (C) 進 食 高 纖 飲 食 (D) 依 醫 囑 定 時 服 用 抗 痙 攣 劑 A(102 專 高 一 ) 33. 張 先 生 因 車 禍 造 成 頭 部 外 傷, 診 斷 為 硬 腦 膜 上 血 腫 (EDH), 下 列 有 關 硬 腦 膜 上 血 腫 (EDH) 之 敘 述, 何 者 正 確?(A) 最 常 發 生 靜 脈 出 血 (B) 血 腫 位 於 硬 膜 與 蜘 蛛 膜 之 間 (C) 個 案 可 能 經 過 一 段 清 醒 期 (lucid interval) (D) 出 血 範 圍 廣, 通 常 無 法 進 行 手 術 C 近 年 來 頭 骨 手 術 已 經 較 為 進 步 了 手 術 傷 口 約 7~10 天 拆 線, 拆 線 後 2 天 就 可 洗 頭, 但 要 注 意 頭 蓋 骨 的 地 方, 不 要 施 力 硬 腦 膜 上 出 血 ( 又 稱 硬 腦 膜 外 血 腫 ) 主 要 的 原 因 是 顳 骨 骨 折 致 中 腦 膜 動 脈 破 裂, 血 腫 使 硬 腦 膜 剝 離 而 壓 迫 到 腦 組 織, 此 類 患 者 通 常 並 不 嚴 重, 在 經 過 一 般 正 常 期 後 再 急 速 惡 化, 稱 之 為 清 醒 期 可 採 緊 急 手 術 移 除 血 腫 34. 下 列 何 類 頭 部 外 傷, 最 容 易 導 致 多 對 腦 神 經 受 損?(A) 頭 皮 創 傷 (B) 顱 骨 骨 折 (C) 顱 底 骨 折 (D) 腦 震 盪 B 顱 底 骨 折 易 導 致 :1 腦 脊 髓 液 自 耳 與 鼻 處 外 漏 ; 2 因 內 頸 動 脈 破 裂 而 造 成 出 血 ;3 使 第 一 二 七 及 第 八 對 腦 神 經 受 損 及 感 染 36. 有 關 內 分 泌 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 降 鈣 素 由 甲 狀 腺 的 濾 泡 旁 細 胞 (parafollicular 腎 上 腺 會 分 泌 性 荷 爾 蒙 (B) 降 鈣 素 cell)( 又 稱 C 細 胞 ) 分 泌 (calcitonin) 由 副 甲 狀 腺 分 泌 (C) 荷 爾 蒙 的 釋 放 與 分 泌, 是 由 化 學 及 神 經 兩 種 因 素 所 控 制 (D) 抗 利 尿 激 素 分 泌 不 足 時, 會 引 起 尿 崩 症 B (99 專 高 一 ) 37. 有 關 續 發 性 內 分 泌 功 能 亢 進 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 腎 衰 竭 會 引 發 甲 狀 腺 功 能 (A) 腎 衰 竭 會 引 發 副 甲 狀 腺 功 能 亢 進 ;(B) 腎 亢 進 (B) 腎 上 腺 皮 質 增 生 會 引 發 庫 辛 氏 上 腺 皮 質 增 生 會 引 發 庫 欣 氏 症 候 群, 腎 上 腺

5 病 (Cushing s disease) (C) 腦 下 垂 體 前 葉 腫 瘤 會 引 發 腎 上 腺 功 能 亢 進 (D) 終 生 服 用 Bromocriptine 藥 物 會 引 發 腦 下 垂 體 功 能 亢 進 C 39. 下 列 有 關 腦 下 垂 體 荷 爾 蒙 的 敘 述, 何 者 正 確?(A)ADH 可 降 低 動 脈 收 縮 壓 (B)GH 可 促 進 蛋 白 質 分 解 作 用 (C)oxytocin 可 刺 激 子 宮 收 縮 (D)ACTH 作 用 於 腎 上 腺 髓 質 C 瘤 導 致 庫 辛 氏 病 ;(D)Bromocriptine 藥 物 會 抑 制 腦 下 腺 前 葉 功 能 ADH 又 稱 抗 利 尿 激 素, 一 旦 缺 乏, 腎 小 管 不 再 吸 收 水, 病 人 會 排 出 大 量 的 稀 釋 尿 而 GH 為 生 長 激 素, 可 增 加 肝 醣 分 解, 使 血 糖 升 高, 同 時 會 使 脂 肪 分 解 成 三 酸 甘 油 酯 40. 王 先 生,50 歲, 檢 查 發 現 因 腦 部 腫 瘤 壓 迫, 引 發 生 長 激 素 (growth hormone) 分 泌 過 多, 故 其 診 斷 應 是 下 列 何 項?(A) 巨 人 症 (B) 肢 端 肥 大 症 (C) 黏 液 水 腫 (D) 庫 欣 氏 症 B 腦 下 垂 體 前 葉 功 能 障 礙 引 發 生 長 激 素 亢 進 時, 在 兒 童 會 引 起 巨 人 症, 成 人 則 會 引 起 肢 端 肥 大 症 黏 液 性 水 腫 為 甲 狀 腺 機 能 不 足 時 引 起 之 疾 病, 庫 欣 氏 症 則 為 腎 上 腺 皮 質 機 能 亢 進 引 發 的 疾 病 42. 關 於 尿 崩 症 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 血 清 鈉 值 降 低 (B) 尿 量 下 降 (C) 抗 利 尿 激 素 分 泌 下 降 (D) 血 漿 滲 透 壓 下 降 C 尿 崩 症 是 因 抗 利 尿 激 素 (ADH) 分 泌 不 足, 使 腎 臟 無 法 正 常 再 吸 收 水 分, 造 成 大 量 排 尿 ; 症 狀 有 脫 水 尿 比 重 下 降 血 清 鈉 升 高 血 液 滲 (102 透 壓 升 專 高 一 ) 43. 關 於 抗 利 尿 激 素 分 泌 不 當 症 候 群 (SIADH) 病 人 的 醫 療 及 護 理 重 點, 下 列 何 者 最 正 確?(A) 矯 治 高 血 SIADH 是 指 ADH 分 泌 過 多, 腎 小 管 再 吸 收 過 多 的 水 及 鈉, 因 此 要 限 制 水 分 攝 取 最 為 重 要 漿 滲 透 壓 (B) 限 鈉 (C) 禁 用 利 尿 劑 (D) 限 水 D 44. 尿 崩 症 病 患 使 用 Vasopressin 之 主 要 作 用 為 下 列 何 者?(A) 降 腦 壓 (B) 增 加 水 分 再 吸 收 (C) 促 進 胰 島 素 分 泌 (D) 降 低 肝 醣 合 成 B 45. 頭 部 外 傷 病 人 住 院 的 2 小 時 中, 只 有 40 c.c. 尿 液, 血 清 鈉 為 125 meq/l, 最 有 可 能 發 生 下 列 何 種 情 況?(A) 抗 利 尿 激 素 分 泌 不 當 症 候 群 (B) 庫 欣 Vasopressin 是 血 管 加 壓 素, 也 是 抗 利 尿 激 素 因 外 傷 致 中 樞 神 經 釋 出 抗 利 尿 素, 引 發 抗 利 尿 激 素 分 泌 不 當 症 候 群, 造 成 水 分 滯 留 少 尿 血 清 鈉 低 於 136~146 meq/l 正 常 值 氏 症 候 群 (C) 副 甲 狀 腺 機 能 亢 進 (D) 血 液 灌 注 過 高 症 候 群 A 46. 有 關 尿 崩 症 病 患 之 診 斷 檢 查 結 果, 下 列 何 者 正 確?(1) 體 重 減 輕 5% (2) 尿 比 重 (3) 血 漿 (1) 病 人 雖 多 尿, 但 也 繁 渴 大 量 喝 水, 故 體 重 不 一 定 有 變 化 ;(2) 病 人 大 量 排 出

6 滲 透 壓 升 高 (4) 尿 液 滲 透 壓 降 低 (5) 血 鈉 值 降 低 :(A)(1)(4) (B)(2)(3) (C)(3)(4) (D)(4)(5) C (99 專 普 一 ) 尿 液, 尿 液 無 濃 縮, 故 尿 比 重 降 低 ;(5) 血 漿 滲 透 壓 升 高, 血 鈉 值 升 高 47. 有 關 抗 利 尿 激 素 分 泌 不 當 症 候 群 (SIADH) 之 護 (A) 理 因 措 水 施 滯, 留, 下 故 列 有 何 低 者 血 正 鈉 確 徵?(A) 象 ;(B) 監 病 測 人 患 出 者 現 是 水 否 中 出 現 高 血 毒, 會 有 意 識 混 亂 情 形 ;(C) 給 予 高 鉀 鈉 飲 食, 避 免 攝 取 過 量 液 體 48. 有 關 尿 崩 症 病 人 可 能 出 現 的 現 象, 下 列 何 者 正 確?(A) 尿 液 比 重 為 (B) 病 人 會 很 不 想 喝 水 (C) 可 利 用 水 剝 奪 試 驗 來 診 斷 (D)ADH 分 泌 過 多 所 致 C 尿 崩 症 臨 床 表 徵 為 多 尿, 尿 液 比 重 低 於 1.001~ 1.006( 正 常 人 1.010~1.030), 尿 滲 透 壓 降 低 至 65 mosm/kg, 血 清 滲 透 壓 大 於 300 mosm/kg, 血 鈉 上 升 或 正 常 49. 對 於 抗 利 尿 激 素 分 泌 不 當 症 候 群 (SIADH) 之 處 理, 應 優 先 考 量 下 列 何 者?(A) 維 持 正 常 血 循 (B) 維 持 電 解 質 平 衡 (C) 提 供 充 分 的 休 息 (D) 預 防 體 液 容 積 不 足 B 抗 利 尿 激 素 分 泌 不 當 症 候 群 之 臨 床 表 徵 之 一 即 為 低 血 鈉, 當 血 鈉 過 低 時 會 造 成 中 樞 神 經 系 統 的 傷 害, 故 需 盡 快 矯 正 電 解 質 不 平 衡 的 問 題 50. 有 關 抗 利 尿 激 素 分 泌 不 當 症 候 群 (A) 因 抗 利 尿 激 素 分 泌 過 多 所 致 ;(B) 有 高 血 鈉 與 血 (syndrome of inappropriate 漿 滲 透 壓 降 低 的 表 徵 ;(D) 病 人 因 體 內 水 分 滯 留, antidiuretic hormone) 的 敘 述, 下 列 何 故 需 限 制 水 分 者 正 確?(A) 因 抗 利 尿 激 素 分 泌 過 少, 或 腎 素 與 留 鹽 激 素 分 泌 過 多 所 致 (B) 有 高 血 鈉 與 血 漿 滲 透 壓 升 高 的 表 徵 (C) 需 要 監 測 病 患 有 無 出 現 肌 肉 抽 搐 與 昏 迷 的 中 樞 神 經 性 傷 害 (D) 宜 鼓 勵 病 患 多 攝 取 水 分 D C(97 專 普 二 ) 57. 有 關 甲 狀 腺 功 能 亢 進 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? (1) 為 自 體 免 疫 疾 病 ;(3) 年 輕 女 性 的 發 病 率 最 高 (1) 與 碘 攝 取 不 足 有 關 (2) 有 家 族 遺 傳 傾 向 (3) 老 年 女 性 的 發 病 率 最 高 (4) 出 現 突 眼 症 (5) 血 中 出 現 有 促 甲 狀 腺 免 疫 球 蛋 白 (6) 青 春 期 前 發 病 者, 性 發 育 有 延 遲 現 象 (A)(1)(2)(4)(5) (B)(1)(3)(4)(6) (C)(2)(4)(5)(6) (D)(3)(4)(5)(6) C 59. 甲 狀 腺 功 能 亢 進 病 患 於 術 前 未 能 矯 正 甲 狀 腺 的 甲 狀 腺 功 能 亢 進 病 患 於 術 前 未 能 矯 正 甲 狀 腺

7 功 能, 易 在 手 術 後 發 生 下 列 何 種 合 併 症?(A) 黏 液 水 腫 (B) 甲 狀 腺 風 暴 (C) 低 血 容 積 休 克 (D) 副 甲 狀 腺 功 能 亢 進 B (97 專 普 一 ) 的 功 能, 會 造 成 體 內 原 儲 存 之 甲 狀 腺 素 大 量 進 入 循 環 中, 而 在 術 後 發 生 甲 狀 腺 風 暴 61. 有 關 甲 狀 腺 風 暴 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 由 甲 狀 腺 荷 爾 蒙 分 泌 不 足 導 致, 未 治 療 可 致 死 (B) 可 因 抗 甲 狀 腺 藥 物 過 量 及 壓 力 過 大 誘 發 (C) 會 出 現 體 溫 過 低 心 跳 過 速 呼 吸 窘 迫 及 躁 動 不 安 等 徵 象 (D) 可 給 與 Inderal 預 防 及 改 善 心 律 不 整 D (100 專 高 一 ) (A) 由 甲 狀 腺 荷 爾 蒙 分 泌 過 量 導 致 ;(B) 可 因 停 用 甲 狀 腺 藥 物 攝 入 過 量 碘 及 壓 力 過 大 誘 發 ;(C) 會 出 現 體 溫 過 高 心 跳 過 速 譫 妄 等 徵 象 66. 一 位 甲 狀 腺 機 能 亢 進 之 女 性 個 案 服 用 Propylthiouracil(PTU) 藥 物, 於 出 現 何 種 副 作 用 時 需 立 即 就 診?(A) 喉 嚨 痛 發 燒 (B) 疼 痛 月 經 過 量 (C) 便 祕 腹 脹 (D) 尿 量 增 加 皮 膚 癢 A Propylthiouracil (PTU) 可 抑 甲 狀 腺 激 素 的 合 成, 並 阻 斷 T4 轉 化 成 T3, 一 般 用 於 年 輕 人, 懷 孕 婦 女 及 手 術 前, 常 見 的 副 作 用 為 腸 胃 道 刺 激 發 燒 皮 疹 顆 粒 性 白 血 球 缺 乏 血 小 板 減 少, 服 用 後 若 出 現 喉 嚨 痛 頭 痛 發 燒, 應 立 即 告 知 醫 師 68. 下 列 有 關 黏 液 水 腫 (myxedema) 之 敘 述, 何 者 正 確?(A) 生 長 激 素 (GH) 分 泌 低 下 所 造 成 (B) 發 (A) 因 甲 狀 腺 功 能 低 下 造 成 ;(C) 出 現 腸 蠕 動 減 慢 便 祕 ;(D) 會 怕 冷, 深 部 肌 腱 反 射 遲 鈍 生 於 新 生 兒, 則 稱 為 呆 小 症 (cretinism) (C) 出 現 凹 陷 性 水 腫 (pitting edema) 及 腹 瀉 腹 脹 (D) 對 冷 熱 敏 感, 體 重 增 加, 深 部 肌 腱 反 射 增 強 B 72. 副 甲 狀 腺 功 能 低 下 會 出 現 下 列 何 種 臨 床 表 徵?(1) 低 血 鉀 (2) 高 血 磷 (3) 手 足 抽 搐 (4) 白 內 障 (5) 嗜 睡 (6) 便 秘 : (A)(1)(2)(3)(4) (B)(1)(2)(5)(6) (C)(2)(3)(4)(5) (D)(3)(4)(5)(6) C 副 甲 狀 腺 功 能 低 下 會 造 成 低 血 鈣 高 血 磷, 因 而 出 現 手 足 抽 搐 白 內 障 嗜 睡 腹 瀉 等 症 狀 (98 專 高 一 ) 73. 有 關 副 甲 狀 腺 功 能 低 下 之 臨 床 表 徵, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 許 伏 斯 德 克 氏 徵 象 (Chvostek s sign)(+) (B) 德 魯 梭 氏 徵 象 (Trousseau s sign)(+) (C) 低 血 磷 副 甲 狀 腺 素 可 控 制 鈣 磷 之 代 謝 促 進 骨 質 耗 損 維 持 血 中 鈣 磷 平 衡, 副 甲 狀 腺 功 能 低 下 時, 鈣 吸 收 降 低, 造 成 低 血 鈣 高 血 磷

8 (D) 低 血 鈣 C 74. 有 關 副 甲 狀 腺 功 能 亢 進 病 人 之 護 理 指 (1) 病 人 的 破 骨 細 胞 活 性 增 加 鈣 質 流 失 出 導, 下 列 何 者 正 確?(1) 鼓 勵 多 攝 取 奶 類 現 高 血 鈣 與 高 尿 鈣, 故 需 限 制 攝 取 奶 類 及 乳 製 品 (2) 每 天 多 攝 取 水 分, 預 防 脫 及 乳 製 品 ;(4) 因 病 人 有 便 秘 症 狀, 故 需 水 (3) 鼓 勵 多 喝 酸 灰 性 飲 料, 預 防 腎 結 增 加 纖 維 量 的 攝 取 石 形 成 (4) 減 少 纖 維 量 的 攝 取 : (A)(1)(2) (B)(2)(3) (C)(3)(4) (D)(1)(4) B (99 專 普 一 ) 76. 有 關 副 甲 狀 腺 功 能 亢 進 的 護 理 指 導, 下 列 (A)(B) 因 破 骨 細 胞 活 躍 使 骨 鈣 流 失, 易 有 便 何 者 正 確?(A) 教 導 減 少 纖 維 食 物 的 攝 取 秘, 宜 增 加 纖 維 食 物 的 攝 取, 採 低 鈣 飲 (B) 鼓 勵 多 攝 取 蛋 牛 奶 及 乳 類 製 品 (C) 食, 限 制 奶 類 製 品 的 攝 取 ;(D) 安 排 適 度 建 議 每 天 至 少 攝 取 2,000~3,000 c.c. 水 分 活 動 與 穿 插 休 息 (D) 基 於 安 全 考 量, 鼓 勵 多 臥 床 休 息 C (100 專 高 二 ) 80. 有 關 急 性 副 甲 狀 腺 功 能 低 下 患 者 之 緊 急 處 置 以, 靜 下 脈 列 注 何 射 者 calcium 錯 誤?(A) gluconate 依 醫 囑 給 予 口 服 calcium glucon

(B) 在 椅 子 上 坐 直 吃 東 西 (C) 吞 嚥 食 物 時, 將 下 巴 向 下 碰 觸 胸 部 (D) 將 食 物 切 成 小 塊, 咀 嚼 後 吞 嚥 A 10. 有 關 重 症 肌 無 力 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 藥 物 過 量 引 起 之 尼 古 丁 效 應

(B) 在 椅 子 上 坐 直 吃 東 西 (C) 吞 嚥 食 物 時, 將 下 巴 向 下 碰 觸 胸 部 (D) 將 食 物 切 成 小 塊, 咀 嚼 後 吞 嚥 A 10. 有 關 重 症 肌 無 力 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 藥 物 過 量 引 起 之 尼 古 丁 效 應 考 試 日 期 :104.3.18 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 2) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A C B D D D A B A 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D D C A B B C B C D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A D A A A C D A B D 31

More information

校園常見內外科處置

校園常見內外科處置 1 2 校 園 常 見 傷 病 處 置 彰 化 縣 急 救 教 育 推 廣 中 心 劉 秀 枝 liushu9@yahoo.com.tw 傷 病 定 義 傷 病 包 含 緊 急 與 非 緊 急 的 學 生 傷 害 事 件 或 疾 病 所 引 發 身 體 不 適 等 問 題 校 園 緊 急 傷 病 指 發 生 在 校 園 中 的 事 故 傷 害 與 急 症 的 處 置 措 施, 幾 乎 每 天 都 發

More information

101\(1\)18

101\(1\)18 CHAPTER 18 內 分 泌 疾 病 病 人 之 護 理 甲 狀 腺 疾 病 甲 狀 腺 功 能 亢 進 hyperthyroidism 甲 狀 腺 功 能 低 下 hypothyroidism p.646 甲 狀 腺 功 能 亢 進 Hyperthyroidism 定 義 : 血 中 甲 狀 腺 激 素 (T3 T4) 濃 度 過 高 病 因 分 類 : 原 發 性 : 格 雷 氏 症 (Grave

More information

保母人員丙級應檢資料第二部份 doc

保母人員丙級應檢資料第二部份 doc 15400903018 9 09 15 95 01 10 95 11 16 ...-3...4-9... 10...11-1...13-16...17-54... 55...56-64 1 5 3 154-90301154-9030 1 1 3 1 4 60 1 180 L 5 1 6 1 7 1 8 1 9 90 70 1 10 1 11 1 1 1 13 1 14 1 15 1 16 1 17

More information

1... . 48 30 14 1000c.c 7.5 60 5 (7.5 ) (22 15 6 ). () 90 11 ~91 3 --- 1 2 3 4 () 91 4 ~91 5 --- 1 1 60 5 2 1 3 18 11 350ml ( ) 2 1 350ml 2 2 1-a 91 4 ~91 5 3 1-b 91 4 ~91 5 4 1-c 91 4 ~91 5 5 1 -- ab

More information

1979 904 1992 16O 161 160 161 1991 21 159

1979 904 1992 16O 161 160 161 1991 21 159 (3) 01 1979 904 1992 16O 161 160 161 1991 21 159 1985 G.H. 1983 32 36 474 G.H. 1983 10 .F. 1990 6 1990 343 117 118 119 342 156 1992 184 1985 1254 1255 [ ] 1982 155 [ ] 1982 162 [

More information

上海政法学院

上海政法学院 上 海 政 法 学 院 206 年 度 学 校 规 划 经 费 各 平 台 拟 立 项 项 目 公 示 名 单 项 目 类 别 教 育 教 学 改 革 平 台 ( 教 务 处 ) 三 级 项 目 名 称 ( 额 度 / 平 台 管 理 责 任 人 ) 卓 越 法 律 人 才 培 养 基 地 建 设 (40 万 ) 大 学 生 创 新 创 业 训 练 (30 万 ) 应 用 型 本 科 专 业 综 合

More information

3D 1 2 ~ 3 4 5 6 7 8 9 6 10 11 12 13 14 他 爲 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Syndrome 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

More information

8

8 2013 年 08 月 资 产 配 置 报 告 动 态 希 腊 移 民 政 策 降 门 槛, 成 为 进 入 欧 盟 新 捷 径 农 业 银 行 私 人 银 行 部 资 产 配 置 策 略 报 告 课 题 组 相 关 事 件 为 缓 解 欧 债 危 机, 吸 引 国 外 投 资, 欧 洲 一 些 国 家 相 继 推 出 购 房 移 民 政 策 2013 年 4 月 9 日, 希 腊 议 会 批 准

More information

中華民國人壽保險管理學會

中華民國人壽保險管理學會 中 華 民 國 人 壽 保 險 管 理 學 會 102 年 度 秋 季 壽 險 管 理 人 員 暨 核 保 理 賠 人 員 測 驗 科 目 : 理 賠 醫 務 常 識 試 場 規 則 一 每 次 測 驗 時 間 為 100 分 鐘 二 參 加 測 驗 人 員 憑 身 分 證 件 ( 限 用 中 華 民 國 身 分 證 有 效 期 間 內 之 駕 駛 執 照 護 照 正 本 附 有 相 片 之 健 保

More information

1036 1101 1084 1045 1105 1094 20 1095 1132 1169 1134 1147 1154 1163 1165 220 4 10 1169 1169 1275 1287 1342 9 1425 1274 1358 1314 1320 1659 1622 1629 1633 1638 140 1644 1657 1659 24 1610 1663 14 1663 1596

More information

幻灯片 1

幻灯片 1 中 医 护 理 学 ( 学 位 课 程 ) 浙 江 中 医 药 大 学 护 理 学 院 第 二 章 阴 阳 五 行 教 学 目 标 1. 掌 握 阴 阳 学 说 的 基 本 内 容 2. 掌 握 五 行 学 说 的 基 本 内 容 3. 熟 悉 阴 阳 学 说 在 中 医 护 理 学 中 的 应 用 4. 熟 悉 五 行 学 说 在 护 理 学 中 的 应 用 阴 阳 学 说 中 国 古 代 哲 学

More information

妇幼保健健康教育核心信息

妇幼保健健康教育核心信息 附 件 1 妇 幼 保 健 健 康 教 育 基 本 信 息 第 一 部 分 儿 童 保 健 基 本 信 息 一 新 生 儿 期 保 健 基 本 信 息 1. 新 生 儿 出 生 时 体 重 一 般 为 2500 克 ~4000 克, 低 于 2500 克 为 低 体 重 儿, 高 于 4000 克 为 巨 大 儿 身 长 一 般 约 50 厘 米 2. 新 生 儿 满 月 时, 体 重 增 加 600

More information

Microsoft Word - 第三章第一節第二節.doc

Microsoft Word - 第三章第一節第二節.doc 原 臺 中 刑 務 所 典 獄 長 官 舍 第 三 章 臺 中 刑 務 所 典 獄 官 建 築 研 究 與 調 查 第 一 節 建 築 特 色 及 考 證 一 日 治 時 期 臺 灣 官 舍 建 築 特 色 分 析 - 以 臺 中 市 西 區 為 例 96 ( 一 ) 臺 灣 總 督 府 官 舍 制 度 日 治 初 期 臺 灣 總 督 府 為 從 日 本 內 地 招 募 各 種 官 吏 來 到 臺

More information

untitled

untitled TT...1 TT...6 TT...13 TT...21 TT...22 TT...23 TT...25 TT...25 TT...32 TT...33 TT...33 TT...34 TT...38 T...40T TT...44 TT...46 TT...47 TT...49 TT...51 TT...53 TT...53 TT...54 TT...54 TT...54 TT...55 ,,,,,,,,

More information

礼仪玉和葬玉

礼仪玉和葬玉 http://shop33322103.taobao.com 1 http://shop33322103.taobao.com 2 http://shop33322103.taobao.com 3 http://shop33322103.taobao.com 4 http://shop33322103.taobao.com 5 http://shop33322103.taobao.com 6 http://shop33322103.taobao.com

More information

Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義

Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義 高 雄 市 立 中 醫 醫 院 張 志 浩 醫 師 皮 膚 失 去 彈 性, 變 粗 變 乾 燥, 頭 髮 變 白, 毛 髮 稀 落, 老 人 班, 魚 尾 紋, 眼 袋 突 出 視 力 模 糊, 老 花 眼, 白 內 障 鈣 質 流 失, 腰 酸 背 痛, 骨 質 疏 鬆, 易 骨 折 記 憶 力 降 低, 精 神 不 集 中, 易 怒, 神 經 質, 焦 慮 不 安, 難 入 睡 嗅 覺 改 變

More information

1931 9 18,, 4 1933 1 1, 2 21, 1937 7 7,,,, 14, 3500, 2000 1235, 913,,,,,,, 1500, 293. 6 1946,,, 376. 6,, 895714, 3%, 1610883, 5 %, 126,,,,,, 3176123,, 153800, 484899, 354468, 976125, 895714, 239387, 71730,

More information

萬里社區老人健康照護手冊

萬里社區老人健康照護手冊 萬 里 社 區 老 人 健 康 照 護 手 冊 1. 心 肺 功 能 的 照 護 a. 每 日 運 動 至 少 30 分 鐘 ( 包 括 熱 身 運 動 ), 運 動 強 度 是 呼 吸 輕 微 增 加, 但 仍 可 互 相 交 談 不 會 有 胸 痛 氣 喘 等 狀 況 發 生, 運 動 有 流 汗 的 情 況 即 表 示 達 到 功 效, 比 較 適 當 的 運 動 包 括 打 太 極 拳 步

More information

Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc

Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc 法 規 名 稱 : 強 制 汽 車 責 任 保 險 承 保 及 理 賠 作 業 處 理 辦 法 修 正 日 期 : 民 國 100 年 08 月 30 日 第 一 章 總 則 第 1 條 本 辦 法 依 強 制 汽 車 責 任 保 險 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 四 十 六 條 規 定 訂 之 第 2 條 強 制 汽 車 責 任 保 險 證 有 關 被 保 險 汽 車 之 記 載 事 項,

More information

Microsoft Word - 06.Understanding of Pregnancy and Birth.doc

Microsoft Word - 06.Understanding of Pregnancy and Birth.doc 大 家 好 今 天 很 高 兴 有 机 会 跟 各 位 探 讨 一 个 题 目 叫 做 认 识 怀 孕 与 生 产 孩 子 是 上 天 赏 赐 给 我 们 的 一 个 礼 物 现 在 怀 孕 的 妈 妈 都 已 经 拿 到 这 个 礼 物 了 而 且 可 能 都 感 觉 到 里 面 活 蹦 乱 跳 每 一 个 妈 妈 在 怀 孕 的 时 候 都 希 望 他 的 孩 子 像 图 片 上 一 样 的 是

More information

(➂)11. 炎 炎 夏 日, 即 使 下 起 滂 沱 大 雨, 都 消 除 不 了 令 人 心 煩 的 暑 氣 這 句 話 主 要 想 表 達 什 麼? ➀ 夏 日 裡 經 常 下 著 滂 沱 大 雨, 令 人 心 煩 ➁ 下 著 滂 沱 大 雨 的 日 子, 可 以 消 除 暑 氣 ➂ 夏 日

(➂)11. 炎 炎 夏 日, 即 使 下 起 滂 沱 大 雨, 都 消 除 不 了 令 人 心 煩 的 暑 氣 這 句 話 主 要 想 表 達 什 麼? ➀ 夏 日 裡 經 常 下 著 滂 沱 大 雨, 令 人 心 煩 ➁ 下 著 滂 沱 大 雨 的 日 子, 可 以 消 除 暑 氣 ➂ 夏 日 新 北 市 102 學 年 度 五 年 級 國 語 文 能 力 檢 測 試 卷 五 年 班 座 號 : 姓 名 : 小 朋 友, 這 份 試 卷 共 有 兩 部 分 一 選 擇 題 : 共 32 題 請 依 照 題 意 選 出 答 案, 再 畫 記 在 答 案 卡 上 二 問 答 題 : 共 2 題 請 依 照 題 意 將 回 答 完 整 的 寫 在 答 案 紙 上 (➃)1. 下 列 選 項 中

More information

範本檔

範本檔 1 保 健 強 身 多 吃 香 蕉 雖 然 香 蕉 有 某 些 食 用 方 面 的 限 制, 但 其 豐 富 的 營 養, 在 食 物 治 療 方 面 亦 有 重 要 的 價 值, 以 下 是 香 蕉 食 療 偏 方, 提 供 給 大 家 做 參 考 : 一 治 胃 潰 瘍 : 飯 前 吃 一 根 香 蕉, 一 日 一 次 即 可, 持 續 食 用, 會 有 不 錯 的 功 效 二 防 治 動 脈

More information

附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 23 工 商 银 行 安 徽 省 铜 陵 百 大 支 行 铜 陵 市 长 江 东 路 50 号 鲁 桂 珍 0562-2833893 24 工 商 银 行 安 徽

附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 23 工 商 银 行 安 徽 省 铜 陵 百 大 支 行 铜 陵 市 长 江 东 路 50 号 鲁 桂 珍 0562-2833893 24 工 商 银 行 安 徽 附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 1 安 徽 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 包 河 支 行 合 肥 市 宣 城 路 158 号 关 萌 萌 0551-2868032 2 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 宿 州 路 支 行 合 肥 市 宿 州 路 6 号 张 虎 0551-2676596 3

More information

2. 二 年 級 吳 毓 秀 老 師 : 感 謝 午 餐 公 司 平 時 均 能 準 時 送 餐, 但 希 望 能 不 要 使 用 加 工 品, 且 學 生 反 映 希 望 能 多 加 蛋 品 的 食 物 3. 三 年 級 柯 阿 青 老 師 : 雞 肉 有 血 水 味, 請 午 餐 公 司 能 調

2. 二 年 級 吳 毓 秀 老 師 : 感 謝 午 餐 公 司 平 時 均 能 準 時 送 餐, 但 希 望 能 不 要 使 用 加 工 品, 且 學 生 反 映 希 望 能 多 加 蛋 品 的 食 物 3. 三 年 級 柯 阿 青 老 師 : 雞 肉 有 血 水 味, 請 午 餐 公 司 能 調 新 北 市 土 城 區 土 城 國 民 小 學 100 學 年 度 午 餐 督 導 第 一 次 會 議 會 議 紀 錄 表 時 間 :100 年 9 月 29 日 中 午 12:40 地 點 : 土 城 國 小 第 二 會 議 室 主 席 : 陳 雨 水 校 長 會 議 紀 錄 : 鍾 君 儀 出 席 人 員 : 陳 雨 水 校 長 林 芥 佑 組 長 蘇 昭 宏 主 任 王 文 姬 主 任 陳 原

More information

高雄市立五福國民中學九十四學年度第一學期第三次段考二年級本國語文學習領域試題卷

高雄市立五福國民中學九十四學年度第一學期第三次段考二年級本國語文學習領域試題卷 五 福 二 國 P1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 102 學 年 度 第 2 學 期 2 年 級 第 三 次 段 考 本 國 語 文 學 習 領 域 試 題 卷 ㄧ 國 字 注 音 :( 每 題 一 分, 共 十 二 分 ) 二 年 級 班 座 號 姓 名 1. ㄔ 梟 2. 萬 惡 淵 ㄙㄡˇ 3. 不 容 置 ㄏㄨㄟˋ 4. 口 ㄓㄨ 筆 伐 5. 鬼 迷 心 ㄑㄧㄠˋ 6. ㄅㄛˊ

More information

人 物 春 秋 杨 永 泰 将 其 削 藩 策 略 概 括 为 : 以 经 济 方 法 瓦 解 冯 玉 祥 的 第 二 集 团 军, 以 政 治 方 法 解 决 阎 锡 山 的 第 3 集 团 军, 以 军 事 方 法 解 决 李 宗 仁 的 第 四 集 团 军, 以 外 交 方 法 对 付 张 学

人 物 春 秋 杨 永 泰 将 其 削 藩 策 略 概 括 为 : 以 经 济 方 法 瓦 解 冯 玉 祥 的 第 二 集 团 军, 以 政 治 方 法 解 决 阎 锡 山 的 第 3 集 团 军, 以 军 事 方 法 解 决 李 宗 仁 的 第 四 集 团 军, 以 外 交 方 法 对 付 张 学 和录像带 希望他能看到家乡的新面貌 还经常托回 选都要家属自行设法邀请 此事招致薛岳昔日部属 乐昌探亲的台胞把亲人的问候与祝福转达 这一切 大感不平 薛岳大半生追随孙中山蒋介石 在北伐 让客居他乡的薛岳异常感动 家乡政府也没有忘记 时期曾与毛泽东周恩来有革命情谊 蒋经国犹是他 这位抗日英雄 专门拨款对他在九峰的故居进行修 的后生晚辈 这位走过波涛壮阔的人生历程 与中 葺 他的祖祠文物及 伯陵堂等建筑物都得到了妥

More information

台北老爺校外實地參訪結案報告

台北老爺校外實地參訪結案報告 產 學 合 作 案 結 案 報 告 書 華 餐 飲 96 產 學 字 第 04 號 中 華 技 術 學 院 餐 飲 系 參 與 國 際 型 宴 會 之 餐 飲 廚 務 及 服 務 技 術 之 研 究 計 畫 甲 方 : 台 北 老 爺 大 酒 店 股 份 有 限 公 司 乙 方 : 中 華 技 術 學 院 餐 飲 管 理 系 計 劃 主 持 人 : 李 沛 溱 / 共 同 主 持 人 : 林 玉 梅

More information

糖尿病食譜

糖尿病食譜 1700 ( ) ( ) 344 15 8 53 60 2 420 1 1 50 2 35 3 1 100 ( ) ( ) 120 8 4 12 1 25 2 220cc ( ) ( ) 517 23 21 59 1 60 2 90 4 50 2 35 3 1 4 2 30 2 20 3 20 4 30 5 1 1 2 100 2 1 30 ( ) ( ) 60 15 140 ( ) ( ) 480

More information

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 / /4.5 18 1/4.8 ~1/5.2 1/4.5 ~1/4.2 1/4.76 1/4.76 19 / /4.5 g g g g 3. g g g g 4.1 2 / /4. 5 20 / / 21 g 0.4g 40 2.2~2.3 1/4.6~1/4.3 2.0.2g 0.4g 60 3.2 1/4.60.1g

More information

2 34 2 41 2 3937 1955 64 14 1957 4 2 1972 3 1 138 7 20 79 8 7 28 66 14 60 25 2 9 79 17 12 189 190 6 43 1 138 1 2 166 174 145 163 468 31 34 358 1118 131 132 513 514 865 58 292 37 21 1 142 232 244

More information

,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, ,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, ( ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, , 3-4,,

,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, ,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, ( ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, , 3-4,, ,,,,, ( ),,,,, 1936,,, : ( ),,, 146 ,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, 1936 4 9,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, 1936 12 23 7 (1936 4 11 ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, 990 33, 3-4,, 10 147 2000 3,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,

More information

Microsoft Word - 100Part2列印版無答案

Microsoft Word - 100Part2列印版無答案 頁 次 9-1 中 華 民 國 急 重 症 護 理 學 會 100 年 度 急 診 加 護 護 理 人 員 能 力 鑑 定 考 試 試 題 考 試 科 目 : 神 經 系 統 及 腎 臟 系 統 之 護 理 考 試 時 間 : 60 分 鐘 注 意 事 項 : ( 一 ) 本 試 題 為 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者 該 題 不

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63> 一 九 八 八 年 创 刊 回 忆 与 研 究 第 十 六 辑 上 海 市 新 四 军 历 史 研 究 会 浙 东 浙 南 分 会 编 二 O 一 三 年 十 二 月 1 ( 封 面 折 页 字 ) 编 委 会 顾 问 丁 公 量 丁 柯 吴 文 达 汪 志 荣 戚 南 强 李 国 经 主 编 陈 晓 光 副 主 编 葛 奇 忠 方 思 朋 编 委 ( 按 姓 氏 笔 画 为 序 ) 方 思 朋 王

More information

萧山中学课程建设方案.doc

萧山中学课程建设方案.doc - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - - 5 - - 6 - - 7 - - 8 - 2 2 4 4 4 2 2 4 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 3 3 3 3 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 4 4 4 4 3 3 3 3 3 3 4 4 4 4 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 2 2 2 2 4 4 4 4 2 2 2 2 2

More information

( ) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 121.2 117.5 125.8 122.0 130.9 126.8 135.4 131.5 140.3 136.0 144.9 140.2 153.5 147.9 160.6 154.7 165.1 160.3 167.7 163.9 169.3 165.8 169.6 166.7 170.0 167.8

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 3 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言...5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面 目 录 理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 1 信 息 交 流 省 编 办 刘 维 寅 副 主 任 到 我 市 对 市 县 政 府 机 构 改 革 工 作 进 行 实 地 评 估 11 我 市 部 分 部 门 试 点 实 行 部 门 内 部 行 政 审 批 制 度 改 革 工 作 13 我 市 三 项 措 施 确 保 机 构 编 制 监 督 活 动 常 态 化 14 基 层

More information

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现 前 言 日 本 是 我 们 的 邻 国 文 献 可 考 的 两 国 关 系, 至 少 已 有 21 个 世 纪 古 代 日 本 文 化 的 发 展 晚 于 中 国, 而 日 本 民 族 却 能 在 固 有 文 化 的 基 础 上 对 外 国 文 化 采 取 选 择 吸 收 和 创 新 的 态 度, 形 成 自 己 独 特 的 文 化 封 建 末 期, 中 国 和 日 本 同 受 西 方 列 强 的

More information

2深化教育教学改革、创新人才培养模式

2深化教育教学改革、创新人才培养模式 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 的 创 新 与 实 践 1 李 选 芒 2 赵 居 礼 摘 要 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 改 革 的 重 点 是 明 确 专 业 培 养 目 标, 构 建 适 应 培 养 目 标 的 课 程 体 系, 营 造 职 业 技 术 训 练 的 教 环 境, 建 设 双 师 结 构 的 师 资 队 伍 陕 西 工 业 职

More information

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 5 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到 附 件 :.014 年 实 习 生 进 出 实 习 单 位 用 车 方 案 南 京 医 科 大 学 014 年 6 月 实 习 学 生 进 出 实 习 单 位 用 车 计 划 教 务 处 编 014 年 6 月 5 日 实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名

More information

简报158期.doc

简报158期.doc 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 简 报 第 15 期 ( 总 第 158 期 ) 中 共 山 东 省 委 农 村 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 领 导 协 调 小 组 办 公 室 2012 年 10 月 31 日 喜 迎 十 八 大 威 海 市 组 织 开 展 系 列 主 题 宣 传 活 动 迎 接 党 的 十 八 大 一 是 发 挥 党 建 电 视 栏 目 作 用 强 化 宣 传

More information

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc 九 評 共 產 黨 大 紀 元 系 列 社 論 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 錄 公 告 大 紀 元 發 表 系 列 社 論 九 評 共 產 黨... 3 九 評 之 一 評 共 產 黨 是 甚 麼... 4 前 言... 4 一. 以 暴 力 恐 怖 奪 取 和 維 持 政 權... 5 二. 以 謊 言 為 暴 力

More information

103.06.23退休權益.ppt [相容模式]

103.06.23退休權益.ppt [相容模式] 臺 中 市 政 府 人 事 處 不 可 不 知 之 退 休 權 益 1 大 綱 一 退 休 撫 卹 理 論 二 現 行 退 休 制 度 (85 制 ) 三 再 任 停 止 領 受 月 退 休 金 及 優 惠 存 款 四 案 例 分 享 五 公 務 人 員 退 休 撫 卹 法 草 案 (90 制 ) 六 公 務 人 員 保 險 法 103 年 1 月 29 日 修 法 七 結 語 一 退 休 撫 卹

More information

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc 許 清 龍 老 師 試 題 評 析 國 文 試 題 評 析 / 命 中 事 實 100 學 年 度 私 醫 聯 招 的 國 文 科 考 題, 有 上 課 的 同 學 應 該 發 出 會 心 一 笑, 甚 至 狂 笑, 因 為 老 師 的 命 中 率 實 在 太 高 了 除 了 基 本 的 字 音 字 形 字 義 成 語 的 題 型 外, 時 序 的 題 型 考 了 干 支 判 別 題 目 完 全 可

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,,,,,,,,,,, ( ),,, :,,,, ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 ,,,,,,,,,,,,,,, 1. 1. 1 (, ),,,,,,,,,,,, 2 ( ),,,,,,, ( ),,,, ( ),,,,,,,,,,, 3 1. 2,,,, ;, ;, ;,,,, ( ), :,,,,,,,,,, : 4 ,,,,,, ( / ),,,,,,,, ( ) ( ),,,,

More information

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::;

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::; $%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%%-- 7889 :::; 7

More information

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 年 教 学 工 作 安 排 2015 2016 学 年 第 二 学 期 教 学 工 作 计 划 二 O 一 六 年 三 月 十 日 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调

More information

,,,,,,,,,,,,,, :,,,, 1 ?,,, :,,,?,,?, :,,,,,,,,,? :,, :,,?, :??, :,!,, 2 ,,,,,,,,,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,,, :, 3 !?!?,!,!,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? :??,, 4 ,,,,,,, :?, :,,,,,,,,,,,,,, 5 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?,??

More information

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A 分 级 基 金 入 门 1 概 述 分 级 基 金 是 指 通 过 对 基 金 收 益 分 配 的 安 排, 将 基 金 份 额 分 成 预 期 收 益 与 风 险 不 同 的 两 类 或 多 类 份 额, 并 将 其 中 一 类 份 额 或 多 类 份 额 上 市 进 行 交 易 的 结 构 化 证 券 投 资 基 金 通 常 所 谈 到 的 分 级 基 金 是 将 母 基 金 产 品 ( 可 以

More information

( ) L ( ) 34A ( ) 18 ( ) 6 ( ) S ( ) 16 ( ) A 8-10 ( ) 104 ( )

( ) L ( ) 34A ( ) 18 ( ) 6 ( ) S ( ) 16 ( ) A 8-10 ( ) 104 ( ) 32-33 (2792 9060) (2792 8488) 2,9-10 77-81 (2792 4175) Corner Cafe 120 (2791 1733) 16 (2792 9468) (2111 0728) 323 (2328 5792) 3 (2382 5828) 2 (2323 0118) 22 (2321 5416) 24 315 (2194 7312) 3 12:00 2:00

More information

1 6 1962 1971 1 6 1944 1 1007 1903 1946 4 2 621. 1 24 49 130 1 3 1 49 1948 4 20 67 130 20 93 1190 893/9706 1927 12 12. 1 1927 3 28 11 1927 3 27 1927 46 1927 3 29 1927 48 1927 3 31 1927 49 1927 3 30 1927

More information



 101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 藥 師 醫 事 檢 驗 師 護 理 師 考 試 暨 普 通 考 試 護 士 考 試 101 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 社 會 工 作 師 考 試 試 題 等 別 : 普 通 考 試 類 科 : 護 士 科 目 : 內

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B5DA35D5C220C4DAB7D6C3DAB4FAD0BBBCB2B2A1D3C3D2A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B5DA35D5C220C4DAB7D6C3DAB4FAD0BBBCB2B2A1D3C3D2A92E646F63> 第 5 章 内 分 泌 代 谢 疾 病 用 药 5.1 糖 尿 病 及 其 药 物 治 疗...3 5.1.1 胰 岛 素 类...3 5.1.2 口 服 降 糖 药...7 5.1.2.1 促 胰 岛 素 分 泌 药...8 5.2.1.2 非 磺 酰 脲 类 促 胰 岛 素 分 泌 药...11 5.2.2 非 促 胰 岛 素 分 泌 药...12 5.2.2.1 双 胍 类 药...12 5.2.2.2

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203135343030AB4FA5C0A448ADFBA4FEAFC5C0B3C0CBB8EAAEC6B2C4A447B3A1A5F73938303230362E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203135343030AB4FA5C0A448ADFBA4FEAFC5C0B3C0CBB8EAAEC6B2C4A447B3A1A5F73938303230362E646F63> 保 母 人 員 單 一 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科 測 試 應 檢 參 考 資 料 試 題 編 號 :15400-960401~8 審 定 日 期 :96 年 11 月 30 日 修 訂 日 期 :97 年 1 月 31 日 98 年 0 月 06 日 保 母 人 員 單 一 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科 測 試 應 檢 參 考 資 料 第 二 部 份 壹 保 母 人 員 技

More information

!! " ! " " # # # $ # " # # " # " " " " " " " %& "! %& %& " %& # " # " # " # " # " #" # " # # # ( # # # #! # # # # # # #! !! # # # # # # # # # # " " " " " !! # # # " " " # " # # # " " ! " # # " "

More information

減肥的動力.doc

減肥的動力.doc 篇 名 : 減 肥 的 動 力 作 者 : 林 仁 宏 高 雄 高 商 進 修 學 校 三 年 7 班 1 壹 前 言 現 今 的 社 會, 食 物 都 轉 成 精 緻 化, 相 對 的 熱 量 高 卻 沒 有 營 養, 然 而 肥 胖 的 人 數 也 越 來 越 多, 也 缺 乏 了 運 動! 漸 漸 有 些 人 要 減 肥, 開 始 食 用 一 些 減 肥 藥 抽 脂 肪. 等 等, 減 肥 藥

More information

!" # $%& (" " )*+",-. / /-,01-0" 2 3" 4 3" :8; " " < =1&&>." AB & ( C DE&DE F" " " " " " " " " " # GH!# $" IJKLM 0&( F" " 0E &0 " NO P QRS

! # $%& (  )*+,-. / /-,01-0 2 3 4 3 :8;   < =1&&>. AB & ( C DE&DE F          # GH!# $ IJKLM 0&( F  0E &0  NO P QRS !" # $%& (" " )*+",-. / /-,01-0" 2 3" 4 3" 5 6789:8; " " < =1&&>." 9:? @ AB & ( C DE&DE F" " " " " " " " " " # GH!# $" IJKLM 0&( F" " 0E &0 " NO P QRS" TU :VW X Y" Z[ \]^_Z[ " a & ( b E cc 0 " F )*+",-.

More information

PowerPoint 簡報

PowerPoint 簡報 The Pathology of the Endocrine System 內 分 泌 系 統 病 理 病 理 學 科 陳 威 宇 1 內 分 泌 系 統 病 理 了 解 內 分 泌 器 官 的 位 置 所 分 泌 的 荷 爾 蒙 及 其 正 常 功 能 各 種 內 分 泌 器 官 功 能 亢 進 (hyperfunction) 及 功 能 低 下 (hypofunction) 的 原 因 各 種

More information

36 2013 6 29 2012 10 24 2012 12 1 93 1998 10 25 94 95 2001 12 12 96 2007 4 15 97 (1) 200.0 50.0 100.0 500.0 98 49% 5% 20% 25% 25% 25% 25% H 598,100,000 H 59,810,000 657,910,000 H 25.0% 10 2010 9 19 5%

More information

Microsoft Word - 110300.doc

Microsoft Word - 110300.doc 97 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 暨 普 通 考 試 醫 事 人 員 ( 不 含 牙 醫 師 助 產 師 職 能 治 療 師 ) 中 醫 師 心 理 師 營 養 師 獸 醫 佐 考 試 暨 醫 師 考 試 分 試 考 試 試 題 代 號 :3110 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間

More information

!" # $%& (" " )*+",-. / /-,01-0" 2 3" 4 3" :8; " " < =1&&>." AB & ( C DE&DE F" " " " " " " " " " # GH!# $" IJKLM 0&( F" " 0E &0 " NO P QRS

! # $%& (  )*+,-. / /-,01-0 2 3 4 3 :8;   < =1&&>. AB & ( C DE&DE F          # GH!# $ IJKLM 0&( F  0E &0  NO P QRS !" # $%& (" " )*+",-. / /-,01-0" 2 3" 4 3" 5 6789:8; " " < =1&&>." 9:? @ AB & ( C DE&DE F" " " " " " " " " " # GH!# $" IJKLM 0&( F" " 0E &0 " NO P QRS" TU :VW X Y" Z[ \]^_Z[ " a & ( b E cc 0 " F )*+",-.

More information

Microsoft PowerPoint - 1001030--高低血鈉病患之診治與照護.pptx

Microsoft PowerPoint - 1001030--高低血鈉病患之診治與照護.pptx 100 年 度 護 理 人 員 繼 續 教 育 研 討 會 Ⅺ 100 10 30 PM1:30 高 低 血 鈉 病 患 之 診 治 與 照 護 黃 尚 志 高 雄 醫 學 大 學 腎 臟 照 護 學 系 主 任 高 醫 附 設 醫 院 腎 臟 內 科 教 授 台 灣 腎 臟 醫 學 會 CKD 防 治 委 員 會 主 委 緣 起 學 習 目 的 與 目 標 學 生 為 什 麼 來 上 這 堂 課?

More information

母親節-「寶貝進廚房,孝心早餐輕鬆做」

母親節-「寶貝進廚房,孝心早餐輕鬆做」 101 年 母 親 節 - 寶 貝 進 廚 房, 孝 心 早 餐 輕 鬆 做 比 賽 就 讀 學 校 : 復 興 國 小 五 年 11 班 姓 名 : 葉 玟 廷 聯 絡 人 : 葉 佳 聖 林 苑 暉 作 品 名 稱 :Tiffany 幸 福 早 點 來 四 ~ 六 年 級 食 譜 設 計 比 賽 第 1 名 寫 出 感 謝 媽 媽 的 幾 句 話 :( 約 50 字 ) 謝 謝 媽 媽 每 天

More information

第四章内分泌调节

第四章内分泌调节 第 四 章 内 分 泌 调 节 第 一 节 内 分 泌 与 激 素 一 内 分 泌 和 激 素 的 概 念 作 用 及 其 特 征 ( 一 ) 内 分 泌 与 激 素 1. 内 分 泌 : 指 内 分 泌 细 胞 将 所 产 生 的 激 素 直 接 分 泌 到 体 液 中, 并 以 体 液 为 媒 介 对 靶 C 产 生 效 应 的 一 种 分 泌 形 式 2. 激 素 : 由 内 分 泌 腺 或

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A1BE3230313630373237A1BF32303136C4EABDADCBD5D7CFBDF0C5A9B4E5C9CCD2B5D2F8D0D0B9C9B7DDD3D0CFDEB9ABCBBEB8FAD7D9C6C0BCB6B1A8B8E6A3A8B8FAD7D93230313630373237A3A9>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A1BE3230313630373237A1BF32303136C4EABDADCBD5D7CFBDF0C5A9B4E5C9CCD2B5D2F8D0D0B9C9B7DDD3D0CFDEB9ABCBBEB8FAD7D9C6C0BCB6B1A8B8E6A3A8B8FAD7D93230313630373237A3A9> 优 化 组 织 架 构, 提 升 管 控 效 率 ; 总 行 参 与 贷 款 调 查, 控 制 信 贷 风 险 2015 年 底, 紫 金 农 商 银 行 为 适 应 经 营 发 展 需 要, 对 组 织 架 构 和 内 设 机 构 进 行 了 部 分 调 整, 新 设 立 了 金 融 同 业 部 和 七 个 部 门 内 设 中 心, 分 别 为 : 个 人 存 款 管 理 中 心 和 零 售 业

More information

<AE61A145A4E2B750A145A470B3C1ADBB2DB8D5BE5C2E706466>

<AE61A145A4E2B750A145A470B3C1ADBB2DB8D5BE5C2E706466> table roll 12 12 240g 60g 30g 4.5g 6g 3g 30g 165cc 30g 30~4030~40 5 18 ON 34 1 300g0g 30g 5.4g 4g 20cc cream cheese 120cc 60cc 50g 30g ~ ~ ~ 35 2 1 40g 200g 30g 2 50g 25g 1 36 2 8 37 44 1 210g 60g 210cc

More information

(Microsoft Word - 010\252c\247\277\245\315\264\336.doc)

(Microsoft Word - 010\252c\247\277\245\315\264\336.doc) 第 十 章 泌 尿 生 殖 系 統 疾 病 DISEASES OF THE GENITOURINARY SYSTEM 第 十 章 泌 尿 生 殖 系 統 疾 病 1635 側 發 腎 病 癌 發 腎 生 癌 自 在 近 腎 曲 臟 小 的 管 位 的 置 上 以 皮 中 細 部 胞 稍 多 兩 見 腎, 的 無 發 明 生 顯 率 的 相 好 等 發 部 位 腫 瘤 的 大 小 人 一 呈 雙 生

More information

7. 有 關 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 之 徵 象, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 夜 尿 (B) 高 血 壓 (C) 高 血 鉀 (D) 高 血 鈉 C 1. 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 為 原 發 性 多 醛 固 酮 症, 病

7. 有 關 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 之 徵 象, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 多 尿 夜 尿 (B) 高 血 壓 (C) 高 血 鉀 (D) 高 血 鈉 C 1. 康 氏 症 候 群 (Conn s syndrome) 為 原 發 性 多 醛 固 酮 症, 病 考 試 日 期 :104.4.22 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 內 分 泌 2 急 症 ) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D C B C B B C B B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B D B D C D D C B C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D A B C B A A C D

More information

Microsoft Word - 3101.docx

Microsoft Word - 3101.docx 104 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 104 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代 號 :3101 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 :

More information

主編引言

主編引言 主 編 引 言 去 年 三 聚 氰 胺 事 件 造 成 了 大 家 對 食 品 衛 生 的 嚴 重 疑 慮 三 聚 氰 胺 除 了 引 起 腎 衰 竭 外, 還 可 引 起 尿 路 結 石 本 期 鳳 凰 泌 尿 醫 訊 我 們 請 張 建 成 醫 師 主 持, 除 檢 討 三 聚 氰 胺 事 件 外, 同 時 也 探 討 和 大 家 最 切 身 的 問 題 飲 食 與 結 石 的 關 係 要 避

More information

投影片 1

投影片 1 真 善 美 幼 兒 園 102 學 年 度 第 二 學 期 小 廚 師 阿 諾 @ 活 動 日 期 :2/12~4/11 @ 活 動 班 級 : 獅 子 班 @ 製 作 編 輯 : 徐 淑 芬 *. *. 主 題 目 標. *. * 一. 能 分 享 自 己 長 大 的 志 願 二. 認 識 食 物 金 字 塔 以 及 食 物 的 營 養 三. 透 過 戶 外 教 學 到 傳 統 市 場 挑 選 新

More information

工业和信息化部 水利部 全国节约用水办公室

工业和信息化部 水利部 全国节约用水办公室 附 件 : 国 家 节 水 标 杆 企 业 和 标 杆 指 标 ( 第 一 批 ) 序 号 企 业 名 称 产 品 名 称 1 太 原 钢 铁 ( 集 团 ) 有 限 公 司 不 锈 钢 标 杆 指 标 ( 单 位 产 品 取 水 量 ) 1.45 m 3 /t ( 再 生 水 用 量 占 总 用 水 量 的 50%) 2 莱 芜 钢 铁 集 团 有 限 公 司 H 型 钢 齿 轮 钢 3.43m

More information

武 汉 市 城 市 建 设 投 资 开 发 集 团 有 限 公 司 中 期 票 据 跟 踪 评 级 报 告 主 体 长 期 信 用 跟 踪 评 级 结 果 :AAA 上 次 评 级 结 果 :AAA 债 项 信 用 名 称 额 度 存 续 期 12 汉 城 投 MTN1 20 亿 元 12 汉 城

武 汉 市 城 市 建 设 投 资 开 发 集 团 有 限 公 司 中 期 票 据 跟 踪 评 级 报 告 主 体 长 期 信 用 跟 踪 评 级 结 果 :AAA 上 次 评 级 结 果 :AAA 债 项 信 用 名 称 额 度 存 续 期 12 汉 城 投 MTN1 20 亿 元 12 汉 城 武 汉 市 城 市 建 设 投 资 开 发 集 团 有 限 公 司 中 期 票 据 跟 踪 评 级 报 告 主 体 长 期 信 用 跟 踪 评 级 结 果 :AAA 上 次 评 级 结 果 :AAA 债 项 信 用 名 称 额 度 存 续 期 12 汉 城 投 MTN1 20 亿 元 12 汉 城 投 MTN2 20 亿 元 14 汉 城 投 MTN001 20 亿 元 评 级 展 望 : 稳 定

More information

学 卫 与 健 单 元 1 人 体 概 述 一 人 体 的 基 本 形 态 人 的 长 发 育 从 受 精 卵 开 始, 受 精 卵 通 过 细 胞 分 裂 和 分 化, 最 终 一 步 步 地 形 成 组 织 器 官 及 系 统, 而 各 系 统 组 合 成 为 一 个 统 一 协 调 的 整 体

学 卫 与 健 单 元 1 人 体 概 述 一 人 体 的 基 本 形 态 人 的 长 发 育 从 受 精 卵 开 始, 受 精 卵 通 过 细 胞 分 裂 和 分 化, 最 终 一 步 步 地 形 成 组 织 器 官 及 系 统, 而 各 系 统 组 合 成 为 一 个 统 一 协 调 的 整 体 第 2章 学 理 解 剖 及 育 因 学 习 目 标 1. 了 解 人 体 2. 熟 悉 运 动 系 统 呼 吸 系 统 循 环 系 统 消 化 系 统 泌 尿 系 统 神 经 系 统 感 觉 系 统 内 分 泌 系 统 皮 肤 免 疫 系 统 等 相 关 知 识 3. 掌 握 学 各 系 统 的 健 方 法 因 关 键 词 运 动 系 统 呼 吸 系 统 循 环 系 统 消 化 系 统 泌 尿 系

More information

日文技術用語

日文技術用語 泌 尿 系 統 16-1 1. 菊 糖 (inulin) 常 被 用 以 測 量 哪 一 種 生 理 參 數? (A) 腎 絲 球 過 濾 率 (B) 腎 血 漿 流 量 (C) 腎 小 管 分 泌 能 力 (D) 有 效 過 濾 壓 (94 專 普 一 ) 2. 膀 胱 逼 尿 肌 收 縮 而 排 尿, 主 要 為 透 過 何 種 神 經 之 反 射 而 完 成? (A) 交 感 神 經 (B)

More information

6 8 12 16 18 42 74 100 128 164 220 241 242 7 10 14 16 18 42 74 100 128 164 220 241 242 22 23 1873 1908~1909 1904 1900 1915 1905 1908 1904-1905 1907 1898-1899 1910 1915~1926 1923 / 1924 1949

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A B C D A B C D A B C D a a b c x x x x x x x x x x x x x x x x x a b c x a x x x x x x x x x x a b a b a b x x x x x x x x x x x x A B C A B C A B A B A x B C x D A B C a b c a b x x x x x x x A B A

More information

壹、

壹、 1 1 20ml. 10 35% 10 3 2 2 250ml. 10 2 (30c.c) 1 75ml 2 4 3 2 1 1 2 1. 2. 1c 3 4 5 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2 6 2. 1 3. 7 1. 2. 3. 1. 2. 1 3. 8 1. 9 2. 50 3. 4. 10 5. 10 6. 25c.c. 4 7. 8. 50c.c. 9. 10. 11 12 25.63

More information

中台醫護技術學院九十一學年度第二學期 轉學考 考試五專一年級 國文科試題

中台醫護技術學院九十一學年度第二學期  轉學考  考試五專一年級  國文科試題 一 選 擇 題 50 題 ( 每 題 2 分 ) 1. 柯 林 氏 潰 瘍 (Curling's ulcer) 是 一 種 壓 力 性 潰 瘍, 常 發 生 在 何 種 病 人 身 上? (A) 頭 部 外 傷 (B) 燒 燙 傷 (C) 外 科 手 術 後 (D) 胸 部 創 傷 2. 柳 先 生 因 瓦 斯 爆 炸 被 火 燒 傷 前 胸 腹 部 雙 手 及 雙 腿 前 面, 若 依 據 九 法

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BAF4CEFCB5C0BCB2B2A1CAB3C1C6CAB3C6D72020CFC2>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BAF4CEFCB5C0BCB2B2A1CAB3C1C6CAB3C6D72020CFC2> 第 十 章 弥 散 性 肺 间 质 疾 病 第 一 节 概 述 弥 散 性 肺 间 质 疾 病 (diffuse intersticial lung disease) 是 一 组 不 同 类 型 的 非 特 异 性 的, 侵 犯 肺 泡 壁 及 肺 泡 周 围 组 织 的 疾 病, 有 百 余 种, 大 多 数 病 因 不 明, 发 病 机 制 不 清, 发 病 隐 袭, 呈 慢 性 过 程, 偶

More information

,,,,,,,,,, : 12, 2 ; 1921,,,, ( ) ( ), ( ) ( ) ( ) ( ) 1945, 44 9, 33 4 1956 1 97 14, 73 8,,, 1949,,,,,,, ( ),, ( ),,, ( ),,,,,, 2 ,,,,,,,,,,,,, ; ;,,,,,, 3 1925,,,,, ( ),,,, 1 ( ),, 1922, ( ), 1925,,

More information

25.( 0 在 進 行 水 溫 與 溶 解 量 的 實 驗 時, 每 一 匙 糖 都 要 刮 平 的 主 要 目 的 為 何? 1 避 免 一 次 溶 解 太 多 糖 2 可 以 增 加 溶 解 糖 的 次 數 3 控 制 加 入 的 每 一 匙 糖 都 一 樣 多 4 可 以 減 少 溶 解 量

25.( 0 在 進 行 水 溫 與 溶 解 量 的 實 驗 時, 每 一 匙 糖 都 要 刮 平 的 主 要 目 的 為 何? 1 避 免 一 次 溶 解 太 多 糖 2 可 以 增 加 溶 解 糖 的 次 數 3 控 制 加 入 的 每 一 匙 糖 都 一 樣 多 4 可 以 減 少 溶 解 量 五 上 自 然 與 生 活 科 技 科 第 四 單 元 水 溶 液 一 選 擇 題 01.( 0 下 列 哪 一 種 方 法 可 以 辨 識 出 水 溶 液 的 酸 鹼 性? 1 用 眼 睛 仔 細 觀 察 2 用 電 池 電 線 和 小 燈 泡 來 測 試 3 用 食 鹽 水 來 辨 識 4 用 紫 羅 蘭 花 的 汁 液 來 測 試 02.( 0 下 列 哪 一 種 水 溶 液 不 是 中 性

More information

zt

zt ##$$$% $!&!%! &&( )**+,, ---./)+).012.03 %($ 22 4!5$ 22 &." 6$!$$& #! #!$$& #! # # 7 " $$$ "85$ 9:;< (= $5&6=# 6=6, >#&& $% #"" &# (# )#! &*!+,-.! /0 12!. 34 + # " #5 $5 %5 &5 65 5 $5 %5 &5 65 05 $5 %5

More information

³é´¤Ó뾪ØÊ

³é´¤Ó뾪ØÊ 疾 病 名 抽 搐 与 惊 厥 英 文 名 hyperspasmia and convulsion 缩 写 别 名 ICD 号 R56.8 概 述 抽 搐 是 指 全 身 或 局 部 骨 骼 肌 群 异 常 的 不 自 主 收 缩, 并 引 起 关 节 运 动, 多 为 全 身 对 称 性 其 同 义 词 为 痉 挛 (spasm), 若 伴 有 意 识 丧 失 者 则 称 为 惊 厥 (convulsion)

More information

97年12月30日公告97年度內、外科專科護理師甄審筆試測驗試題及參考答案

97年12月30日公告97年度內、外科專科護理師甄審筆試測驗試題及參考答案 97 行 1. 2. 不 理 3. 80 1.25 100 不 4. ()()()() 2 不 5. 6. 7. 數 1. 列 不 理 () 立 () 更 () 行 (LS) () 行 2. 療 70 歷 年 () 10 年 () 15 年 () 20 年 () 3. 療 70 歷 年 () 7 年 () 10 年 () 年 7 年 () 4. 理 旅 復 行 不 行 療 列 () 行 不 () ()

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 990 1995 ( ),,,,,,, ( ) ( ) ;, ;,, ( ),, 2000 7 1 ( 1 ) ( 4 ) ( 6 ) ( 15 ) ( 21 ) ( 33 ) ( 36 ) ( 43 ) ( 53 ) ( 60 ) ( 65 ) ( 74 ) ( 84 ) ( 87 ) ( 92 ) ( 97 ) (100) (111) (116) (119) (122) (127) (138)

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C6C0BCB6B1A8B8E6B7E2C3E6A3A8B8A3BDA8C1F9BDA8A3A9>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C6C0BCB6B1A8B8E6B7E2C3E6A3A8B8A3BDA8C1F9BDA8A3A9> 2016 年 公 开 发 行 公 司 债 券 ( 第 二 期 ) 信 用 评 级 报 告 下 降 5.70 个 百 分 点 ; 自 2010 年 开 始, 我 国 建 筑 业 总 产 值 增 速 持 续 下 滑,2015 年 建 筑 业 总 产 值 增 速 较 2014 年 下 降 7.9 个 百 分 点 我 国 房 地 产 行 业 开 发 投 资 增 速 明 显 放 缓, 房 企 投 资 意

More information

先生別耍我

先生別耍我 先 生 別 耍 我. 夏 雪 3 目 錄 : 第 一 章 005 第 二 章 019 第 三 章 044 第 四 章 058 第 五 章 077 第 六 章 101 第 七 章 121 第 八 章 136 4 目 錄 第 九 章 151 第 十 章 172 尾 聲 196 關 於 夏 雪 197 先 生 別 耍 我. 夏 雪 5 第 一 章 姜 曦 在 照 片 裡 翻 閱 照 片 的 是 一 個

More information

untitled

untitled - - - - - - 1 2 3 1 - - 0 2225601 2225601 0.76 1 2005 12 31 150,516,198 2,225,601 2 16.7% 31.5% 3 4 2006 1 10 1400 2005 12 31 2006 1 12 11.01 - - 2005 12 31 - - 2006 1 12 10 - - - - - - 1 2 2005 2004 -

More information

Microsoft Word - 大连机构资讯周报(2010.8.2-8.8)

Microsoft Word - 大连机构资讯周报(2010.8.2-8.8) 壹 周 市 场 资 讯 ( 第 三 十 一 期 ) (2010.08.02~2010.08.08) 中 国 房 产 信 息 集 团 大 连 机 构 目 录 上 周 回 顾 本 周 导 读 数 字 市 场 重 点 城 市 成 交 指 数 环 比 下 跌, 住 建 部 开 展 打 击 施 工 违 法 行 为 行 动 落 实 保 障 房 用 地 要 靠 问 责 制 市 场 政 策 央 行 重 申 差 别

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C6C0BCB6B1A8B8E6B7E2C3E6A3A8E4AFD1F4CFD6B4FAA3A9>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C6C0BCB6B1A8B8E6B7E2C3E6A3A8E4AFD1F4CFD6B4FAA3A9> 2016 年 双 创 孵 化 专 项 债 券 信 用 评 级 报 告 地 方 政 府 支 持 力 度 较 大 公 司 为 浏 阳 市 重 要 的 投 融 资 主 体, 得 到 了 当 地 政 府 的 大 力 支 持 2012-2014 年, 浏 阳 市 政 府 累 计 向 公 司 注 入 60.64 万 平 方 米 土 地, 累 计 增 加 公 司 资 本 公 积 6.31 亿 元, 合 计 向

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C6C0BCB6B1A8B8E6B7E2C3E6A3A8B8B7C4FEB3C7CDB6B8FAD7D9A3A9>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C6C0BCB6B1A8B8E6B7E2C3E6A3A8B8B7C4FEB3C7CDB6B8FAD7D9A3A9> 2014 年 公 司 债 券 2016 年 跟 踪 信 用 评 级 报 告 充 了 公 司 的 盈 利 能 力 公 司 以 房 屋 建 筑 物 及 土 地 使 用 权 为 本 期 债 券 提 供 抵 押 担 保 本 期 债 券 抵 押 房 屋 建 筑 物 及 土 地 使 用 权 评 估 价 值 合 计 152,849.30 万 元, 为 本 期 债 券 本 金 的 1.27 倍 关 注 : 阜

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C6C0BCB6B1A8B8E6B7E2C3E6A3A8C8F0B0B2B9FACDB6B8FAD7D9A3A9>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C6C0BCB6B1A8B8E6B7E2C3E6A3A8C8F0B0B2B9FACDB6B8FAD7D9A3A9> 2016 年 公 司 债 券 2016 年 跟 踪 信 用 评 级 报 告 温 州 交 投 经 营 状 况 平 稳, 其 提 供 的 全 额 无 条 件 不 可 撤 销 的 连 带 责 任 保 证 担 保 仍 可 提 升 本 期 债 券 的 安 全 性 关 注 : 公 司 主 要 在 建 项 目 资 金 需 求 量 较 大, 面 临 较 大 的 资 金 压 力 截 至 2015 年 末, 公 司

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4CFCDA8B9FAD3D0D7CAB2FAB9ABCBBEB6A8B8E55F75706461746564A3A8B5A3B1A3B7BDA3A93132303532332E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4CFCDA8B9FAD3D0D7CAB2FAB9ABCBBEB6A8B8E55F75706461746564A3A8B5A3B1A3B7BDA3A93132303532332E646F63> 南 通 国 有 资 产 投 资 控 股 有 限 公 司 主 体 长 期 信 用 评 级 报 告 评 级 结 果 : 主 体 长 期 信 用 等 级 :AA + 评 级 展 望 : 稳 定 评 级 时 间 :2012 年 9 月 19 日 财 务 数 据 : 项 目 2009 年 2010 年 2011 年 资 产 总 额 ( 亿 元 ) 183.15 191.34 251.82 所 有 者 权 益

More information

Microsoft Word - 人事管理制度汇编*080429.doc

Microsoft Word - 人事管理制度汇编*080429.doc 新 南 方 青 蒿 科 技 公 司 招 聘 管 理 制 度 人 事 管 理 制 度 汇 编 第 一 章 招 聘 管 理 制 度 ( 青 蒿 行 字 [2007]10 号,2007 年 7 月 30 日 印 发, 青 蒿 字 [2008]13 号 修 订 ) 第 一 节 总 则 第 一 条 目 的 ( 一 ) 优 化 公 司 人 力 资 源 配 置, 为 公 司 业 务 发 展 提 供 人 力 资 源

More information

医 药 论 坛 关 注 并 发 症 细 致 更 密 集 感 觉 神 经 分 工 很 细, 有 感 觉 温 度 的 神 经 末 梢 ( 感 觉 冷 的 还 是 热 的 ) 有 感 觉 触 觉 的 神 经 末 梢 ( 感 觉 物 体 是 软 的 还 是 硬 的 是 固 体 还 是 液 体 是 粗 糙 的

医 药 论 坛 关 注 并 发 症 细 致 更 密 集 感 觉 神 经 分 工 很 细, 有 感 觉 温 度 的 神 经 末 梢 ( 感 觉 冷 的 还 是 热 的 ) 有 感 觉 触 觉 的 神 经 末 梢 ( 感 觉 物 体 是 软 的 还 是 硬 的 是 固 体 还 是 液 体 是 粗 糙 的 专 家 解 读 糖 尿 病 神 经 病 变 文 / 北 京 博 爱 医 院 内 分 泌 科 主 任 医 师 于 棉 荣 病 例 张 阿 姨,56 岁, 患 2 型 糖 尿 病 16 年, 双 下 肢 无 力 麻 木, 伴 有 痛 觉 过 敏, 任 何 轻 微 的 触 摸 ( 如 衣 被 床 单 等 的 碰 触 ) 均 诱 发 剧 痛, 足 部 疼 痛 夜 间 加 重, 严 重 影 响 了 她 的 食

More information