Microsoft Word - 6-2內分泌激素.doc

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word - 6-2內分泌激素.doc"

Transcription

1 ERIC BIOLOGY 內 分 泌 激 素 157 生 物 題 庫 一 單 選 題 :(40%, 每 題 2 分 ) 1. 下 列 各 項 中, 對 高 等 動 物 的 新 陳 代 謝 起 調 節 作 用 的 主 要 是 : (A) 消 化 和 循 環 系 統 (B) 呼 吸 和 循 環 系 統 (C) 排 泄 和 消 化 系 統 (D) 內 分 泌 和 神 經 系 統 2. 一 個 12 歲 的 小 孩, 身 高 只 有 60 公 分, 但 智 力 正 常, 他 的 病 因 可 能 是 何 種 激 素 分 泌 不 足? (A) 甲 狀 腺 素 (B) 生 長 激 素 (C) 胰 島 素 (D) 性 激 素 3. 短 期 及 長 期 生 活 壓 力 對 身 體 所 產 生 的 反 應, 有 何 共 同 現 象? (A) 均 由 神 經 系 統 將 訊 息 傳 至 腺 體 (B) 產 生 相 同 的 激 素 應 付 壓 力 (C) 均 會 造 成 血 壓 上 升 (D) 控 制 的 中 樞 均 為 腦 垂 腺 4. 下 列 何 者 為 激 素 作 用 中 第 二 傳 訊 者 的 解 釋? (A) 是 受 腦 垂 腺 所 控 制 的 腺 體 (B) 是 可 以 影 響 基 因 表 現 的 脂 溶 性 激 素 (C) 是 細 胞 中 可 以 與 激 素 結 合 的 受 體 (D) 是 細 胞 內 受 激 素 刺 激 後 所 產 生 的 物 質 5. 某 人 患 有 肢 端 肥 大 症, 根 據 此 症 的 成 因, 下 列 推 測 何 者 正 確? (A) 此 人 自 年 幼 時 便 得 此 症 (B) 此 人 的 體 溫 及 代 謝 速 度 比 正 常 人 高 (C) 此 人 出 現 水 腫 及 甲 狀 腺 腫 大 (D) 此 人 現 在 必 為 成 年 人 6. 下 列 何 者 為 植 物 激 素 與 動 物 激 素 相 同 的 特 性? (A) 均 得 靠 輸 導 或 循 環 系 統 負 責 運 送 (B) 均 為 大 分 子 物 質 (C) 均 為 有 機 物 (D) 均 有 迴 饋 控 制 7. 比 較 水 溶 性 激 素 和 脂 溶 性 激 素, 下 列 何 者 不 正 確? 水 溶 性 激 素 脂 溶 性 激 素 (A) 受 體 位 置 細 胞 膜 上 細 胞 內 (B) 作 用 媒 介 有 兩 個 有 一 個 (C) 作 用 專 一 性 無 有 (D) 激 素 的 成 分 蛋 白 質 類 固 醇 類 8. 治 療 青 春 痘 藥 膏 中 常 加 入 下 列 何 種 激 素? (A) 動 情 素 (B) 葡 萄 糖 皮 質 素 (C) 腎 上 腺 素 (D) 雄 性 激 素 9. 對 於 腦 垂 腺 後 葉 的 激 素 敘 述, 下 列 何 者 正 確? (A) 由 下 視 丘 的 神 經 細 胞 軸 突 分 泌, 儲 存 於 後 葉, 再 經 血 液 循 環 輸 送 全 身 (B) 由 下 視 丘 的 神 經 細 胞 軸 突 分 泌, 經 血 液 循 環 送 至 後 葉 儲 存, 再 輸 送 全 身 (C) 由 下 視 丘 的 神 經 細 胞 軸 突 分 泌, 經 特 有 輸 管 送 至 後 葉 儲 存, 再 經 血 液 循 環 輸 送 全 身 (D) 由 下 視 丘 的 神 經 細 胞 樹 突 分 泌, 儲 存 於 後 葉, 再 經 血 液 循 環 輸 送 全

2 身 10. 若 將 甲 狀 腺 切 除 一 半, 這 時 促 甲 狀 腺 激 素 的 分 泌 量 即 將 : (A) 減 少 (B) 增 加 (C) 不 增 不 減 (D) 完 全 停 止 分 泌 11. 右 圖 甲 乙 內 分 泌 腺, 分 別 代 表 哪 些 腺 體? (A) 甲 : 腦 垂 腺 前 葉 乙 : 下 視 丘 (B) 甲 : 甲 狀 腺 乙 : 副 甲 狀 腺 (C) 甲 : 腎 上 腺 皮 質 乙 : 腦 垂 腺 前 葉 (D) 甲 : 分 泌 胰 液 細 胞 乙 : 胰 島 12. 植 物 激 素 與 動 物 激 素 的 相 似 之 處 為 : (1) 在 生 物 體 內 含 量 很 少 (2) 由 專 門 的 腺 體 產 生 (3) 能 影 嚮 生 物 體 的 新 陳 代 謝 生 長 發 育 等 (4) 為 有 機 分 子 (A)(1)(2) (B)(2)(3) (C)(2)(3)(4) (D)(1)(3)(4) 13. 將 白 老 鼠 的 腦 垂 腺 切 除, 不 久 後 發 現 其 腎 上 腺 皮 質 部 萎 縮, 其 可 能 的 原 因 是 : (A) 因 為 腎 上 腺 皮 質 部 分 泌 的 物 質 不 能 刺 激 腦 垂 腺 了 (B) 因 為 白 老 鼠 的 神 經 緊 張 而 致 (C) 腦 垂 腺 分 泌 某 物 質 可 促 進 腎 上 腺 皮 質 部 的 機 能 (D) 此 結 果 純 屬 偶 然 14. 有 關 激 素 的 作 用 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 僅 對 有 適 當 受 體 的 目 標 細 胞 作 用 (B) 作 用 時 皆 需 第 二 傳 訊 者 參 與 (C) 水 溶 性 的 激 素 與 受 體 結 合 後, 需 進 入 細 胞 核 內 影 響 基 因 的 表 現 (D) 受 體 是 位 於 細 胞 膜 上 的 特 殊 蛋 白 質 成 分 15. 下 列 有 關 腎 上 腺 皮 質 與 髓 質 的 比 較, 正 確 者 為 何? 種 類 比 較 項 目 (A) 位 置 (B) 發 生 來 源 (C) 分 泌 狀 況 的 控 制 (D) 分 泌 激 素 種 類 皮 質 內 層 中 胚 層 受 自 律 神 經 控 制 兩 種 髓 質 外 層 外 胚 層 受 腦 垂 腺 前 葉 控 制 多 於 兩 種 16. 下 視 丘 不 具 備 下 列 何 項 功 能 或 特 性? (A) 自 主 活 動 的 控 制 中 樞 之 一 (B) 具 有 神 經 內 分 泌 的 特 性 (C) 可 透 過 化 學 物 質 影 響 腦 垂 腺 後 葉 的 分 泌 (D) 所 分 泌 的 ADH 可 作 用 於 小 動 脈 管 壁 肌 肉 細 胞 17. 分 娩 前 的 陣 痛 是 因 何 種 構 造 ( 腦 垂 腺 前 葉 腦 垂 腺 後 葉 ) 釋 放 之 何 種 激 素 (a. 血 管 加 壓 素 b. 催 產 激 素 ) 所 致? (A) a (B) a (C) b (D) b 18. 植 物 激 素 和 動 物 激 素 的 相 似 之 處 在 於 : ( 甲 ) 由 專 門 的 腺 體 所 產 生 ( 乙 ) 能 影 響 生 物 體 的 新 陳 代 謝 生 長 發 育 等 ( 丙 ) 在 生 物 體 內 的 含 量 很 微 少 ( 丁 ) 有 機 分 子 (A) 甲 乙 (B) 甲 丙 (C) 甲 丁 (D) 乙 丙 丁 158

3 19. 腎 上 腺 皮 質 由 哪 一 胚 層 細 胞 發 育 而 來? 激 素 的 受 體 位 在 何 處? (A) 中 胚 層 細 胞 膜 (B) 中 胚 層 細 胞 質 (C) 外 胚 層 細 胞 膜 (D) 外 胚 層 細 胞 質 20. 對 血 糖 的 調 節, 昇 糖 素 與 下 列 哪 一 種 激 素 的 作 用 相 同? (A) 腎 上 腺 素 (B) 甲 狀 腺 素 (C) 胰 島 素 (D) 副 甲 狀 腺 素 二 多 重 選 擇 題 :(60%, 每 題 3 分 ) 21. 下 列 有 關 人 體 內 分 泌 系 統 的 敘 述, 何 者 為 正 確? (A) 內 分 泌 腺 細 胞 將 激 素 釋 放 於 組 織 液 中, 由 微 血 管 進 入 血 液, 循 環 全 身 (B) 激 素 的 化 學 成 分 不 外 是 胺 基 酸 類 或 固 醇 類 (C) 睪 丸 的 內 分 泌 細 胞 只 分 泌 雄 性 素, 不 能 分 泌 雌 性 素 (D) 催 產 素 和 血 管 加 壓 素 是 腦 垂 腺 後 葉 腺 細 胞 生 成 (E) 胸 腺 的 分 泌 物 能 促 進 T 淋 巴 球 的 發 育 22. 交 感 神 經 的 末 梢 會 分 泌 化 學 物 質, 腎 上 腺 髓 質 也 會 分 泌 化 學 物 質, 對 此 二 者 之 比 較 選 出 正 確 的? 選 項 及 比 較 項 目 交 感 神 經 腎 上 腺 髓 質 (A) 源 自 胚 胎 何 處 外 胚 層 外 胚 層 (B) 分 泌 物 作 用 心 搏 加 快 心 搏 加 快 胃 腸 蠕 動 減 慢 胃 腸 蠕 動 減 慢 (C) 作 用 時 間 快 持 續 短 慢 持 續 長 (D) 分 泌 物 一 種 二 種 (E) 受 意 識 控 制 否 否 23. 右 圖 為 某 人 在 甲 乙 不 同 日 期 到 檢 驗 所 所 做 的 血 液 中 鈣 離 子 檢 驗 數 據, 根 據 表 中 的 結 果 下 列 推 測 何 者 正 確? (A) 由 甲 到 乙 的 期 間, 此 人 的 副 甲 狀 腺 激 素 漸 漸 升 高 (B) 由 甲 到 乙 的 期 間, 此 人 的 副 甲 狀 腺 激 素 漸 漸 減 少 (C) 由 甲 到 乙 的 期 間, 此 人 體 內 的 磷 離 子 也 漸 漸 升 高 (D) 由 甲 到 乙 的 期 間, 此 人 腎 臟 的 腎 小 管 對 鈣 離 子 的 再 吸 收 作 用 加 強 (E) 若 此 人 長 時 間 血 液 中 鈣 離 子 的 濃 度 均 升 高, 此 人 會 產 生 痙 攣 現 象 159

4 24. 對 於 腦 垂 腺 前 葉 及 後 葉 的 比 較, 哪 些 是 正 確 的? 選 項 及 比 較 項 目 腦 垂 腺 前 葉 腦 垂 腺 後 葉 (A) 組 織 分 類 腺 體 組 織 神 經 組 織 (B) 分 泌 物 來 源 腺 體 本 身 下 視 丘 細 胞 (C) 激 素 運 輸 至 目 標 細 胞 方 式 血 液 神 經 (D) 具 有 激 素 種 類 多 種 一 種 (E) 激 素 作 用 的 器 官 多 個 多 個 25. 右 圖 示 人 體 內 分 泌 系 統 的 調 節 作 用, 圖 中 ~ 代 表 激 素, 據 此 資 料, 下 列 哪 幾 項 敘 述 是 正 確 的? (A) 可 調 節 體 內 醣 類 的 代 謝 作 用 (B) 可 調 節 體 內 鹽 類 和 醣 類 的 利 用 及 平 衡 (C) 可 促 進 身 體 的 生 長 (D) 為 下 視 丘 所 分 泌 而 由 後 葉 釋 出 (E) 的 分 泌 受 血 糖 所 調 節 26. 右 圖 曲 線 表 示 血 糖 濃 度 的 變 化 情 形, 下 列 敘 述 哪 些 是 正 確 的? (A) A 處 由 於 大 量 葡 萄 糖 自 血 漿 中 濾 過 而 至 鮑 氏 囊 導 致 血 糖 降 低 (B) B 處 由 於 甲 狀 腺 素 的 分 泌 導 致 血 糖 增 加 (C) A 的 分 泌, 在 1 至 1.5 小 時 內, 可 使 血 糖 維 持 正 常 濃 度 (D) B 的 分 泌, 在 1 小 時 內 可 使 血 糖 維 持 正 常 濃 度 (E) 運 動 後, 進 食 的 食 物 可 使 血 糖 恢 復 正 常 的 標 準 27. 有 關 人 體 調 節 作 用 的 敘 述, 下 列 哪 幾 項 是 對 的? (A) 甲 狀 腺 產 生 的 激 素 可 調 節 鈣 質 的 代 謝 作 用 (B) 副 甲 狀 腺 產 生 的 激 素 可 調 節 細 胞 的 代 謝 速 率 (C) 胰 臟 的 機 能 失 常 會 引 起 糖 尿 病 (D) 生 殖 腺 分 泌 的 激 素 也 能 影 響 身 體 的 生 長 (E) 肝 可 調 節 體 溫 28. 若 尿 液 中 有 糖 分 出 現, 則 很 可 能 是 : (A) 胰 島 素 分 泌 不 足 (B) 經 常 攝 食 高 醣 類 的 食 物 (C) 腎 臟 內 的 血 壓 過 高 (D) 腎 小 管 的 管 壁 細 胞 機 能 衰 退 (E) 腎 小 球 過 濾 速 度 加 快 160

5 29. 會 造 成 痙 攣 的 原 因 有 哪 些? (A) 甲 狀 腺 素 過 低 (B) 副 甲 狀 腺 素 過 低 (C) 胰 島 素 過 多 (D) 抗 胰 島 素 過 多 (E) 葡 萄 糖 皮 質 素 過 多 30. 下 列 有 關 腦 垂 腺 後 葉 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 後 葉 結 構 主 要 由 間 腦 底 部 增 生 分 化 而 成 (B) 後 葉 本 身 可 合 成 與 分 泌 兩 種 重 要 激 素 (C) 抗 利 尿 激 素 可 促 進 腎 小 管 及 集 尿 管 對 水 分 之 再 吸 收 (D) 後 葉 釋 放 激 素 量 的 多 寡, 直 接 與 下 視 丘 的 某 些 神 經 元 有 密 切 關 係 (E) 後 葉 的 分 泌 作 用, 有 明 顯 的 迴 饋 控 制 31. 授 乳 過 程 涉 及 下 列 哪 些 系 統? (A) 神 經 系 統 (B) 內 分 泌 系 統 (C) 循 環 系 統 (D) 呼 吸 系 統 (E) 消 化 系 統 32. 胰 島 素 的 作 用 為 : (A) 促 使 細 胞 吸 收 血 液 中 的 葡 萄 糖 (B) 使 葡 萄 糖 轉 變 為 肝 糖 而 貯 藏 (C) 使 肝 糖 分 解 為 葡 萄 糖 (D) 促 使 葡 萄 糖 分 解 (E) 促 使 蛋 白 質 或 脂 質 轉 變 為 葡 萄 糖 33. 下 列 激 素, 能 增 高 血 壓 的 是 : (A) 腎 上 腺 素 (B) 正 腎 上 腺 素 (C) 血 管 加 壓 素 (D) 副 甲 狀 腺 素 (E) 抗 胰 島 素 34. 副 甲 狀 腺 素 在 何 種 組 織 或 器 官 發 生 作 用? (A) 骨 骼 (B) 腎 臟 (C) 腸 (D) 肺 臟 (E) 肝 臟 35. 下 列 有 關 人 體 甲 狀 腺 之 敘 述, 何 者 正 確? (A) 能 影 響 生 長 及 骨 骼 發 育 (B) 機 能 低 落 時, 身 體 消 瘦 (C) 機 能 高 亢 時, 身 體 肥 胖 (D) 兒 時 分 泌 不 足, 可 引 起 呆 小 症 (E) 機 能 不 足 時, 副 甲 狀 腺 能 取 而 代 之 36. 下 列 有 關 人 體 內 分 泌 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 男 性 腦 垂 腺 不 會 分 泌 促 濾 泡 成 熟 激 素 (FSH) (B) 胸 腺 是 淋 巴 組 織, 與 內 分 泌 無 關 (C) 副 甲 狀 腺 素 與 血 鈣 濃 度 有 關 (D) 抗 胰 島 素 促 使 葡 萄 糖 轉 變 為 肝 糖 (E) 腎 上 腺 皮 質 可 分 泌 雄 性 激 素 37. 下 列 與 生 殖 相 關 激 素 之 敘 述, 何 者 正 確? (A) 動 情 素 能 抑 制 子 宮 的 收 縮, 避 免 流 產 (B) 助 孕 素 可 促 進 子 宮 內 膜 發 育 增 厚 (C) 下 視 丘 能 分 泌 催 乳 激 素 和 催 產 素 (D) 生 長 激 素 亦 參 與 泌 乳 作 用 (E) 催 乳 激 素 與 卵 巢 分 泌 的 激 素 皆 會 影 響 乳 腺 的 發 育 38. 下 列 各 組 激 素 或 物 質 之 間, 何 者 有 迴 饋 控 制 現 象 存 在? (A) 腎 上 腺 素 與 正 腎 上 腺 素 (B) 胰 島 素 與 昇 糖 素 (C) 血 鈣 濃 度 與 副 甲 狀 腺 素 (D) 腎 上 腺 皮 質 素 與 ACTH (E) 性 腺 激 素 與 FSH 和 LH 39. 下 列 有 關 甲 狀 腺 的 敘 述, 哪 些 正 確? (A) 可 促 進 骨 骼 和 神 經 系 統 的 發 育 (B) 能 促 進 心 跳 速 率 (C) 可 促 進 細 胞 的 氧 化, 增 進 代 謝 產 生 ATP 和 熱 能 (D) 機 能 亢 進 時, 脂 肪 堆 積 造 成 肥 胖 (E) 攝 取 碘 量 不 足 時, 會 促 進 腦 垂 腺 前 葉 TSH 的 分 泌 161

6 40. 下 列 有 關 人 類 腺 體 及 激 素 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 甲 狀 腺 分 泌 的 激 素 與 細 胞 的 氧 化 作 用 有 關 (B) 松 果 腺 屬 於 內 分 泌 腺 (C) 葡 萄 糖 皮 質 素 主 要 促 使 肝 糖 轉 變 為 葡 萄 糖 (D) 黃 體 來 自 濾 泡, 可 分 泌 黃 體 激 素 和 動 情 素 (E) 不 論 男 性 或 女 性 的 生 殖 腺 都 能 或 多 或 少 地 產 生 雄 性 激 素 和 雌 性 激 素 解 答 一 單 選 題 :(40%, 每 題 2 分 ) 1.(D) 2.(B) 3.(C) 4.(D) 5.(D) 6.(C) 7.(C) 8.(B) 9.(A) 10.(B) 11.(A) 12.(D) 13.(C) 14.(A) 15.(B) 16.(C) 17.(C) 18.(D) 19.(B) 20.(A) 4. 詳 解 第 二 傳 訊 者, 即 為 camp 5. 詳 解 肢 端 肥 大 症 的 患 者 為 成 年 後 生 長 激 素 分 泌 太 多 所 造 成 7. 詳 解 兩 者 的 作 用 皆 有 專 一 性 8. 詳 解 葡 萄 糖 皮 質 素 可 抑 制 發 炎 9. 詳 解 腦 垂 腺 後 葉 的 激 素 由 下 視 丘 的 神 經 細 胞 軸 突 分 泌 於 此 貯 存, 當 體 內 需 要 時, 再 由 血 液 循 環 運 輸 至 目 標 細 胞 10. 詳 解 甲 狀 腺 切 除 一 半, 血 液 中 甲 狀 腺 素 濃 度 降 低, 會 刺 激 腦 垂 腺 分 泌 促 甲 狀 腺 素 11. 詳 解 甲 為 腺 體 組 織, 乙 為 神 經 內 分 泌 14. 詳 解 (B) 一 般 脂 溶 性 激 素 不 需 要 (C) 脂 溶 性 激 素 (D) 受 體 有 的 位 於 細 胞 質 中 15. 詳 解 (A) 相 反 (C) 相 反 (D) 相 反 16. 詳 解 (C) 可 透 過 釋 放 激 素 影 響 腦 垂 腺 前 葉 的 分 泌 20. 詳 解 兩 者 皆 能 促 進 肝 糖 分 解 為 葡 萄 糖 二 多 重 選 擇 題 :(60%, 每 題 3 分 ) 21.(A)(E) 22.(A)(B)(C)(D)(E) 23.(A)(D) 24.(A)(B)(E) 25.(A)(C)(D)(E) 26.(C)(D) 27.(C)(D) 28.(A)(B)(D) 29.(B)(C) 30.(A)(C)(D) 31.(A)(B)(C) 32.(A)(B)(D) 33.(A)(B)(C) 34.(A)(B)(C) 35.(A)(D) 36.(C)(E) 37.(B)(E) 38.(C)(D)(E) 39.(A)(B)(C)(E) 40.(A)(B)(D)(E) 22. 詳 解 交 感 神 經 的 軸 突 只 分 泌 正 腎 上 腺 素 23. 詳 解 甲 到 乙 期 間, 表 示 Ca 2+ 濃 度 升 高, 其 體 內 需 副 甲 狀 腺 素 漸 增, 才 會 發 生, 當 鈣 離 子 增 加, 磷 離 子 會 相 對 下 降 鈣 離 子 需 來 自 小 腸 吸 收 腎 小 管 再 吸 收 骨 質 溶 出 才 會 增 加 24. 詳 解 激 素 均 由 血 液 輸 送 162

7 25. 詳 解 促 甲 狀 腺 素 生 長 激 素 促 腎 上 腺 皮 質 素 血 管 加 壓 素 和 催 產 素 副 甲 狀 腺 素 甲 狀 腺 素 腎 上 腺 皮 質 素 腎 上 腺 素 胰 島 素 和 抗 胰 島 素 26. 詳 解 (A) A 處 由 於 胰 島 素 的 分 泌 (B) B 處 由 於 腎 上 腺 素 和 昇 糖 素 的 分 泌 (E) 運 動 後, 使 血 糖 恢 復 正 常 標 準 是 貯 藏 的 肝 糖 而 非 進 食 的 食 物 37. 詳 解 (A) 助 孕 素 (C) 催 乳 激 素 是 腦 垂 腺 前 葉 分 泌 的 (D) 生 長 素 與 泌 乳 無 關 38. 詳 解 (B) 為 拮 抗 作 用 39. 詳 解 (D) 分 泌 太 少 時, 會 體 溫 較 低 脂 肪 堆 積 食 量 少 卻 易 肥 胖 163

101年性別圖像1.doc

101年性別圖像1.doc 衛 生 局 性 別 統 計 圖 像 性 比 例 男 性 人 口 年 增 率 低 於 女 性, 致 性 比 例 逐 年 降 低 100 年 臺 北 市 男 女 性 比 例 ( 指 男 性 人 口 對 百 位 女 性 人 口 的 比 例, 即 男 / 百 女 ) 為 92.85, 與 91 年 97.09 相 較, 性 比 例 減 少 4.24, 即 十 年 來 每 百 名 女 性 人 口 相 對 之

More information

心 電 圖 -1 記 錄 來 自 於 心 臟 產 生 並 傳 遞 的 動 作 電 位 所 引 發 之 電 流 當 右 心 房 的 竇 房 結 去 極 化 和 動 作 電 位 擴 散 到 兩 個 心 房 時, 心 臟 電 性 反 應 開 始 這 是 ECG 的 P 波 一 旦 右 心 房 和 左 心

心 電 圖 -1 記 錄 來 自 於 心 臟 產 生 並 傳 遞 的 動 作 電 位 所 引 發 之 電 流 當 右 心 房 的 竇 房 結 去 極 化 和 動 作 電 位 擴 散 到 兩 個 心 房 時, 心 臟 電 性 反 應 開 始 這 是 ECG 的 P 波 一 旦 右 心 房 和 左 心 Chapter 10 血 液 和 循 環 系 統 Part II 心 電 圖 -1 記 錄 來 自 於 心 臟 產 生 並 傳 遞 的 動 作 電 位 所 引 發 之 電 流 當 右 心 房 的 竇 房 結 去 極 化 和 動 作 電 位 擴 散 到 兩 個 心 房 時, 心 臟 電 性 反 應 開 始 這 是 ECG 的 P 波 一 旦 右 心 房 和 左 心 房 被 完 全 去 極 化, ECG

More information

Microsoft Word - 6-4.doc

Microsoft Word - 6-4.doc ERIC BIOLOGY 6-4 生 殖 焦 點 9 生 殖 系 統 一 男 性 的 生 殖 系 統 : 左 右 各 一, 懸 吊 於 陰 囊 內 ( 原 在 腹 腔 內 胚 胎 八 個 月 時 下 降 至 陰 囊 內 ) (1) 細 精 管 : 管 壁 上 的 精 原 細 胞 經 減 數 分 裂 產 生 精 子 睪 丸 (2) 管 間 細 胞 ( 間 質 細 胞 ): 細 精 管 外 的 內 分

More information

一、性比例

一、性比例 12 年 臺 北 市 衛 生 性 別 統 計 圖 像 臺 北 市 政 府 衛 生 局 中 華 民 國 13 年 8 月 編 印 目 次 一 人 口 概 況... 3 ( 一 ) 性 比 例... 3 ( 二 ) 人 口 結 構... 4 ( 三 ) 平 均 餘 命... 5 二 婚 育 概 況... 6 ( 一 ) 婚 姻 狀 況... 6 ( 二 ) 外 籍 配 偶... 7 ( 三 ) 生 育

More information

一、性比例

一、性比例 13 年 臺 北 市 衛 生 性 別 統 計 圖 像 臺 北 市 政 府 衛 生 局 中 華 民 國 14 年 1 月 編 印 目 次 一 人 口 概 況... 3 ( 一 ) 性 比 例... 3 ( 二 ) 人 口 結 構... 4 ( 三 ) 平 均 餘 命... 5 二 婚 育 概 況... 6 ( 一 ) 婚 姻 狀 況... 6 ( 二 ) 外 籍 配 偶... 7 ( 三 ) 生 育

More information

物 質 成 分 : (1)B 細 胞 分 泌 的 抗 體 T 細 胞 表 面 的 受 體 必 為 蛋 白 質 (2) 抗 原 可 能 為 蛋 白 質 多 醣 類 或 是 核 酸 分 子 (3) 髓 鞘 富 含 脂 質, 有 絕 緣 及 保 護 作 用 主 動 免 疫 及 被 動 免 疫 : (1)

物 質 成 分 : (1)B 細 胞 分 泌 的 抗 體 T 細 胞 表 面 的 受 體 必 為 蛋 白 質 (2) 抗 原 可 能 為 蛋 白 質 多 醣 類 或 是 核 酸 分 子 (3) 髓 鞘 富 含 脂 質, 有 絕 緣 及 保 護 作 用 主 動 免 疫 及 被 動 免 疫 : (1) 淋 巴 液 ( 淋 巴 ): (1) 血 漿 從 微 血 管 滲 出, 成 為 組 織 液, 組 織 液 流 入 淋 巴 管 ( 微 淋 巴 管 ), 成 為 淋 巴 液 (2) 組 織 液 和 淋 巴 液 成 分 類 似, 為 無 色 透 明 的 液 體, 可 含 白 血 球, 但 不 含 紅 血 球 及 血 小 板 (3) 淋 巴 液 中 所 含 的 蛋 白 質 含 量 較 血 液 低, 約 1/3

More information

章 節 要 點 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 14.2 小 腸 和 大 腸 有 不 同 的 結 構 和 功 能 14.3 肝 臟 膽 囊 和 胰 臟 幫 助 消 化 14.4 食 物 分 子 經 水 解 反 應 被 分 解 而 後 吸 收

章 節 要 點 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 14.2 小 腸 和 大 腸 有 不 同 的 結 構 和 功 能 14.3 肝 臟 膽 囊 和 胰 臟 幫 助 消 化 14.4 食 物 分 子 經 水 解 反 應 被 分 解 而 後 吸 收 Chapter 14 消 化 系 統 章 節 要 點 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 14.2 小 腸 和 大 腸 有 不 同 的 結 構 和 功 能 14.3 肝 臟 膽 囊 和 胰 臟 幫 助 消 化 14.4 食 物 分 子 經 水 解 反 應 被 分 解 而 後 吸 收 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 食 道 將 食 物 運 送 到 胃, 胃 分

More information

Microsoft PowerPoint - a3

Microsoft PowerPoint - a3 1 減 肥 原 理 減 肥 三 原 則 正 確 的 減 肥 觀 念 2 肥 胖 乃 指 身 體 儲 存 有 過 多 的 1 組 織 脂 肪 組 織 主 要 存 在 於 皮 下 組 織 腸 繫 膜 臟 器 周 圍 及 3 等 處, 由 構 成 2 肥 胖 者 的 脂 肪 細 胞 較, 脂 肪 細 胞 數 目 亦 較 5 4 3 三 酸 甘 油 酯 製 造 處 脂 肪 細 胞 肝 臟 細 胞 4 脂 肪

More information

Microsoft Word - 6-2內分泌系統.doc

Microsoft Word - 6-2內分泌系統.doc 6-2 內 分 泌 系 統 課 程 標 準 高 二 生 物 : 第 五 章 ( 動 物 的 協 調 作 用 ) 激 素 與 協 調 激 素 的 定 義, 激 素 的 分 泌 與 協 調 作 用 ( 以 血 糖 恆 定 為 例 ) 高 三 生 物 : 第 八 章 ( 激 素 與 協 調 作 用 ) 1. 動 物 的 內 分 泌 系 統 動 物 的 內 分 泌 腺 與 激 素, 激 素 的 作 用 與

More information

2010年澳门市民体质监测公报

2010年澳门市民体质监测公报 2010 年 澳 門 市 民 體 質 監 測 綜 合 簡 報 為 了 系 統 掌 握 澳 門 市 民 體 質 狀 況 和 變 化 規 律, 推 動 澳 門 市 民 科 學 健 身 活 動 的 開 展, 澳 門 體 育 發 展 局 聯 合 衛 生 局 教 育 暨 青 年 局 社 會 工 作 局 高 等 教 育 輔 助 辦 公 室 和 澳 門 理 工 學 院 等 部 門, 在 國 家 體 育 總 局 體

More information

章 節 要 點 8.1 內 分 泌 系 統 分 泌 化 學 性 激 素 8.2 腦 垂 體 腺 體 和 下 視 丘 一 起 運 作 8.3 腎 上 腺 髓 質 和 腎 上 腺 皮 質 是 不 同 的 腺 體 8.4 甲 狀 腺 體 和 副 甲 狀 腺 體 有 不 同 的 功 能 8.5 胰 島 分

章 節 要 點 8.1 內 分 泌 系 統 分 泌 化 學 性 激 素 8.2 腦 垂 體 腺 體 和 下 視 丘 一 起 運 作 8.3 腎 上 腺 髓 質 和 腎 上 腺 皮 質 是 不 同 的 腺 體 8.4 甲 狀 腺 體 和 副 甲 狀 腺 體 有 不 同 的 功 能 8.5 胰 島 分 Chapter 8 內 分 泌 系 統 章 節 要 點 8.1 內 分 泌 系 統 分 泌 化 學 性 激 素 8.2 腦 垂 體 腺 體 和 下 視 丘 一 起 運 作 8.3 腎 上 腺 髓 質 和 腎 上 腺 皮 質 是 不 同 的 腺 體 8.4 甲 狀 腺 體 和 副 甲 狀 腺 體 有 不 同 的 功 能 8.5 胰 島 分 泌 胰 島 素 和 昇 糖 素 8.6 松 果 體 和 其 他

More information

Microsoft Word - 2-1.doc

Microsoft Word - 2-1.doc ERIC BIOLOGY 第 二 章 遺 傳 2-1 染 色 體 與 細 胞 分 裂 焦 點 1 染 色 體 的 構 造 染 色 體 染 色 質 (1) 細 胞 分 裂 的 間 期 : 遺 傳 物 質 呈 細 網 狀, 染 色 質 分 散 於 細 胞 核 中 (2) 細 胞 分 裂 的 過 程 : 染 色 質 逐 漸 聚 集 成 絲 狀 染 色 體 可 數 出 染 色 體 數 目 (3) 人 類 細

More information

國立台中一中102學年度第一學期第一次期中考高二生物科試題final.doc

國立台中一中102學年度第一學期第一次期中考高二生物科試題final.doc 國 立 臺 中 一 中 102 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 二 生 物 科 試 題 命 題 範 圍 : 排 泄 神 經 與 內 分 泌 免 疫 生 殖 科 目 代 碼 :06 注 意 : 請 確 實 將 個 人 資 料 畫 記 於 答 案 卡, 若 資 料 錯 誤 或 不 全 導 致 閱 卷 困 難 者, 一 律 扣 總 分 10 分 處 理 一 單 一 選 擇 題 (

More information

Microsoft Word - 2-2染色體與細胞分裂.doc

Microsoft Word - 2-2染色體與細胞分裂.doc ERIC BIOLOGY 2-2 染 色 體 與 細 胞 分 裂 焦 點 7 染 色 體 學 說 ( 染 色 體 遺 傳 學 說 ) 提 出 者 洒 吞 & 巴 夫 來 (1) 親 代 的 基 因 經 由 精 子 和 卵 遺 傳 給 後 代, 基 因 必 位 於 生 殖 細 胞 內 (2) 根 據 孟 德 爾 互 交 實 驗 結 果, 精 子 和 卵 對 遺 傳 的 貢 獻 相 同 推 論 精 子

More information

臺 北 市 立 華 江 高 中 98 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 高 二 生 物 科 適 用 班 級 201-207 一 單 選 題 ( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 陸 生 動 物 在 生 殖 方 面 能 夠 適 應 乾 燥 環 境 的 主 因 為 何? (A) 體 內 受 精 (B) 胎 生, 提 高 胚 胎 的 存 活 率 (C) 育 幼 行 為 (D)

More information

Microsoft Word - 104身障四等-會計學

Microsoft Word - 104身障四等-會計學 104 年 公 務 人 員 特 種 考 試 身 心 障 礙 人 員 考 試 考 試 別 : 身 心 障 礙 人 員 考 試 等 別 : 四 等 考 試 類 科 : 財 稅 行 政 金 融 保 險 科 目 : 會 計 學 概 要 一 甲 公 司 X5 年 12 月 31 日 應 收 帳 款 帳 齡 分 析 表 如 下 : 帳 齡 期 間 金 額 預 估 回 收 率 未 到 期 $350,000 99%

More information

詳 細 病 歷 調 查 視 力 測 試 身 高 體 重 比 例 指 數 分 析 及 腰 圍 量 度 病 理 化 驗 項 目 及 檢 查 程 序 血 液 檢 驗 腎 功 能 肝 功 能 肝 炎 檢 驗 計 劃 名 稱 : 白 金 行 政 人 員 尊 貴 全 面 精 選 CS Code CN73 CN7

詳 細 病 歷 調 查 視 力 測 試 身 高 體 重 比 例 指 數 分 析 及 腰 圍 量 度 病 理 化 驗 項 目 及 檢 查 程 序 血 液 檢 驗 腎 功 能 肝 功 能 肝 炎 檢 驗 計 劃 名 稱 : 白 金 行 政 人 員 尊 貴 全 面 精 選 CS Code CN73 CN7 詳 細 病 歷 調 查 視 力 測 試 身 高 體 重 比 例 指 數 分 析 及 腰 圍 量 度 病 理 化 驗 項 目 及 檢 查 程 序 血 液 檢 驗 腎 功 能 肝 功 能 肝 炎 檢 驗 計 劃 名 稱 : 白 金 行 政 人 員 尊 貴 全 面 精 選 CS Code CN72 CN70 CN68 CN66 檢 查 目 的 計 劃 收 費 (HK$): $6,980 $3,980 $2,280

More information

Asian Health Chart Book 2006: A Summary

Asian Health Chart Book 2006: A Summary Asian Health Chart Book 2006: A summary 衛 生 部 公 共 健 康 通 報 (Chinese Traditional Characters) 衛 生 部 於 2006 年 11 月 發 佈 PO Box 5013, Wellington, New Zealand ISBN: 0-478-30080-8 ( 小 冊 子 ) ISBN: 0-478-30083-2

More information

PowerPoint 簡報

PowerPoint 簡報 長 庚 科 大 雲 端 硬 碟 ( 進 階 ) 雲 端 硬 碟 ( 進 階 ) 1 招 我 的 雲 端 硬 碟 (1/3) 我 的 雲 端 硬 碟 Google Apps - 雲 端 硬 碟 查 看 使 用 者 自 己 雲 端 硬 碟 中 的 檔 案 注 意 : 離 線 版 雲 端 硬 碟 只 會 同 步 我 的 雲 端 硬 碟 資 料 夾 中 的 檔 案 1) 查 看 雲 端 硬 碟 已 使 用

More information

靜 態 心 電 圖 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 類 風 濕 性 關 節 炎 - 類 風 濕 關 節 炎 因 子 骨 骼 - 鈣 快 驗 保 綜 合 健 康 檢 查 計 劃 (MG038) 港 幣 1,600 元 靜 態 心 電 圖

靜 態 心 電 圖 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 類 風 濕 性 關 節 炎 - 類 風 濕 關 節 炎 因 子 骨 骼 - 鈣 快 驗 保 綜 合 健 康 檢 查 計 劃 (MG038) 港 幣 1,600 元 靜 態 心 電 圖 優 惠 詳 情 快 驗 保 標 準 健 康 檢 查 計 劃 (MG001) 港 幣 920 元 靜 態 心 電 圖 血 型 - 血 型 及 Rh 因 子 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 乙 型 肝 炎 - 乙 型 肝 炎 表 面 抗 體 快 驗 保 特 選 健 康 檢 查 計 劃 (MG002) 港 幣 940 元 靜 態 心 電 圖 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 類 風

More information

Understanding your laboratory tests - Chinese.doc

Understanding your laboratory tests - Chinese.doc 理 解 實 驗 室 檢 查 很 多 實 驗 室 檢 查 能 夠 幫 助 你 了 解 自 己 糖 尿 病 目 前 的 狀 況 這 些 檢 查 還 能 讓 你 看 到 一 段 時 間 的 變 化 和 你 控 制 糖 尿 病 的 治 療 計 劃 是 否 有 效 在 新 西 蘭 實 驗 室 是 在 嚴 格 質 量 控 制 下 操 作 的 這 就 意 味 著 你 做 的 實 驗 室 檢 查 是 會 非 常 可

More information

章 節 要 點 4.1 神 經 系 統 功 能 依 賴 神 經 元 和 支 持 性 細 胞 4.2 軸 突 產 生 動 作 電 位 4.3 神 經 元 在 突 觸 調 控 其 他 細 胞 4.4 一 些 神 經 傳 導 物 質 體 受 體 蛋 白 也 是 離 子 通 道 4.5 一 些 神 經 傳

章 節 要 點 4.1 神 經 系 統 功 能 依 賴 神 經 元 和 支 持 性 細 胞 4.2 軸 突 產 生 動 作 電 位 4.3 神 經 元 在 突 觸 調 控 其 他 細 胞 4.4 一 些 神 經 傳 導 物 質 體 受 體 蛋 白 也 是 離 子 通 道 4.5 一 些 神 經 傳 Chapter 4 神 經 系 統 : 神 經 元 和 突 觸 章 節 要 點 4.1 神 經 系 統 功 能 依 賴 神 經 元 和 支 持 性 細 胞 4.2 軸 突 產 生 動 作 電 位 4.3 神 經 元 在 突 觸 調 控 其 他 細 胞 4.4 一 些 神 經 傳 導 物 質 體 受 體 蛋 白 也 是 離 子 通 道 4.5 一 些 神 經 傳 導 物 質 激 活 G 蛋 白 耦 合

More information

Microsoft Word - 高二期末考_生物科_

Microsoft Word - 高二期末考_生物科_ 國 立 大 里 高 中 102 學 年 度 第 1 學 期 高 二 (201~213) 期 末 考 生 物 科 試 卷 本 試 卷 共 5 頁 一 單 一 選 擇 ( 共 30 每 1 分 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 血 鈣 濃 度 的 調 節 是 下 列 何 種 內 分 泌 的 主 要 功 能? (A) 胰 島 (B) 腎 上 (C) 腦 垂 (D) 副 甲 狀 2. 下 列 何 者 是 人 體

More information

Microsoft PowerPoint - 資料庫正規化(ccchen).ppt

Microsoft PowerPoint - 資料庫正規化(ccchen).ppt 資 料 庫 正 規 化 正 規 化 的 概 念 何 謂 正 規 化 (Normalization)?? 就 是 結 構 化 分 析 與 設 計 中, 建 構 資 料 模 式 所 運 用 的 一 個 技 術, 其 目 的 是 為 了 降 低 資 料 的 重 覆 性 與 避 免 更 新 異 常 的 情 況 發 生 因 此, 就 必 須 將 整 個 資 料 表 中 重 複 性 的 資 料 剔 除, 否 則

More information

胰 島 素 阻 抗 代 謝 綜 合 症 與 身 體 的 新 陳 代 謝 息 息 相 關, 其 他 可 能 包 括 胰 島 素 阻 抗 的 狀 態 胰 島 素 是 胰 臟 所 分 泌 的 一 種 激 素, 幫 助 控 制 血 液 中 的 含 糖 量 正 常 的 情 況 下, 消 化 系 統 會 將 食

胰 島 素 阻 抗 代 謝 綜 合 症 與 身 體 的 新 陳 代 謝 息 息 相 關, 其 他 可 能 包 括 胰 島 素 阻 抗 的 狀 態 胰 島 素 是 胰 臟 所 分 泌 的 一 種 激 素, 幫 助 控 制 血 液 中 的 含 糖 量 正 常 的 情 況 下, 消 化 系 統 會 將 食 疾 病 和 病 症 代 謝 綜 合 症 Mayo Clinic 員 工 代 謝 綜 合 症 是 一 組 病 症 的 統 稱, 包 括 血 壓 升 高 高 血 糖 水 平, 腰 部 多 餘 脂 肪, 以 及 腹 部 膽 固 醇 水 平 異 常 等 症 狀 假 若 同 時 發 生, 將 增 加 罹 患 心 臟 病 中 風 和 糖 尿 病 的 風 險 若 只 呈 現 其 中 一 種 症 狀, 雖 並 不

More information

行政院金融監督管理委員會全球資訊網-行政院金融監督管理委員會

行政院金融監督管理委員會全球資訊網-行政院金融監督管理委員會 發 行 人 證 券 商 證 券 交 易 所 會 計 主 管 資 格 條 件 及 專 業 進 修 辦 法 暨 發 行 人 證 券 商 證 券 交 易 所 會 計 主 管 進 修 機 構 審 核 辦 法 問 答 集 105 年 5 月 修 訂 一 會 計 主 管 之 定 義 ( 會 計 主 管 資 格 條 件 及 專 業 進 修 辦 法 第 2 條 ) ( 一 ) 何 謂 會 計 主 管? 證 券 交

More information

預測練習題.doc

預測練習題.doc A 卷 1. 產 品 壽 命 週 期 大 致 可 分 為 初 創 期, 成 長 期, 成 熟 期 和 衰 退 期, 在 初 創 期 新 產 品 要 引 入 市 場 時, 應 採 用 那 種 類 型 的 預 測 方 法 最 適 宜 (A) 時 序 列 分 析 法 (Times-Series Analysis) (B) 因 果 法 (Causal Methods) (C) 定 性 法 (Qualitative

More information

授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機 械 實 習 Ⅰ 1. 了 解 CNC 銑 床 的 發 展 2. 了 解 CNC 銑 床 刀 具 的 選 用 3. 了 解

授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機 械 實 習 Ⅰ 1. 了 解 CNC 銑 床 的 發 展 2. 了 解 CNC 銑 床 刀 具 的 選 用 3. 了 解 台 中 市 財 團 法 人 光 華 高 級 工 業 職 業 學 校 專 業 科 目 - 數 值 控 制 機 械 教 案 本 適 用 科 別 : 機 械 科 製 圖 科 編 寫 單 位 : 光 華 高 工 機 械 製 圖 科 授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130322D332DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130322D332DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344> 一 二 1. 有 關 成 語 與 生 命 現 象 之 配 對, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 螳 螂 捕 蟬 - 運 動 (B) 蜻 蜓 點 水 - 繁 殖 (C) 蜀 犬 吠 日 - 感 應 (D) 杯 弓 蛇 影 - 生 長 2. 有 關 地 球 最 原 始 生 物 可 能 具 有 的 特 性, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 行 無 氧 呼 吸 (B) 自 營 性 生 物 (C) 原 核

More information

?p?????L?Y~??????????

?p?????L?Y~?????????? 小 心 衝 過 頭 ~ 高 血 壓 衛 教 一 高 血 壓 的 定 義 高 血 壓 的 定 義, 是 指 動 脈 血 壓 的 持 續 升 高, 重 點 在 於 多 次 測 量 的 血 壓 平 均 值 高, 非 偶 爾 出 現 的 血 壓 短 暫 升 高, 而 在 下 表 為 JNC 7 對 於 血 壓 分 類 的 定 義, 讓 民 眾 可 以 知 道 自 己 的 血 壓 值 所 呈 現 的 健 康

More information

國立屏東師範學院教育心理與輔導研究所

國立屏東師範學院教育心理與輔導研究所 諮 心 組 職 涯 領 域 與 生 涯 徑 路 圖 一 職 涯 領 域 以 下 為 本 所 畢 業 生 就 業 相 關 領 域 與 簡 介 說 明, 各 類 別 修 課 事 項 之 說 明 請 參 照 頁 碼 欄 位, 並 翻 至 該 頁 詳 讀 其 說 明, 以 作 為 未 來 就 業 與 修 業 課 程 安 排 之 參 考 此 外, 同 學 在 思 索 未 來 實 習 或 工 作 之 機 構 時,

More information

(Microsoft Word - \246\250\301Z\272\336\262z.doc)

(Microsoft Word - \246\250\301Z\272\336\262z.doc) 模 組 名 稱 : 成 績 管 理 適 用 單 位 : 國 小 目 錄 第 一 章 模 組 簡 介... 5 一 模 組 架 構 圖... 5 二 模 組 權 限 說 明... 6 三 模 組 功 能 說 明... 6 第 二 章 操 作 流 程 - 成 績 管 理... 8 一 成 績 管 理 ( 管 理 權 ) 流 程 圖... 8 二 成 績 管 理 ( 級 任 權 限 ) 流 程 圖...

More information

設 計 一 套 評 估 學 生 學 習 成 效 之 機 制 在 認 可 制 的 學 生 學 習 成 效 品 質 保 證 機 制 之 三 個 精 神 下, 第 二 週 期 系 所 評 鑑 之 評 鑑 目 的 包 括 :( 一 ) 了 解 各 大 學 之 系 所 在 確 保 學 生 學 習 成 效 之

設 計 一 套 評 估 學 生 學 習 成 效 之 機 制 在 認 可 制 的 學 生 學 習 成 效 品 質 保 證 機 制 之 三 個 精 神 下, 第 二 週 期 系 所 評 鑑 之 評 鑑 目 的 包 括 :( 一 ) 了 解 各 大 學 之 系 所 在 確 保 學 生 學 習 成 效 之 以 學 生 學 習 成 效 品 質 保 證 為 核 心 之 第 二 週 期 系 所 評 鑑 作 業 規 範 評 鑑 雙 月 刊 2011.9 第 33 期 文 / 王 保 進 高 等 教 育 評 鑑 中 心 評 鑑 業 務 處 處 長 臺 北 市 立 教 育 大 學 教 育 行 政 與 評 鑑 研 究 所 教 授 以 確 保 提 供 學 生 一 個 優 質 學 習 環 境 為 核 心 之 第 一 週

More information

目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼... 10 ( 五 ) 健 保 卡 更 換... 12 ( 六 ) 重 寄 確 認 信.

目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼... 10 ( 五 ) 健 保 卡 更 換... 12 ( 六 ) 重 寄 確 認 信. 補 充 保 險 費 網 路 明 細 申 報 及 列 印 繳 款 書 系 統 操 作 手 冊 衛 生 福 利 部 中 央 健 康 保 險 署 中 華 民 國 104 年 04 月 目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼... 10

More information

55202-er-ch03.doc

55202-er-ch03.doc 8 第 章 機 率 - 樣 本 空 間 與 事 件 列 出 擲 一 粒 骰 子 所 出 現 點 數 的 樣 本 空 間, 並 以 集 合 表 示 下 列 各 事 件 : A 是 出 現 點 數 為 偶 數 的 事 件, B 是 出 現 點 數 為 奇 數 的 事 件, C 是 出 現 點 數 大 於 的 事 件 骰 子 出 現 的 點 數 可 能 是,,, 4,5, 6, 因 此 出 現 點 數 的

More information

關 於 教 育 部 學 習 拍 立 得 教 育 部 於 (103) 年 度 整 合 各 縣 市 政 府 部 屬 機 構 大 學 及 民 間 的 數 位 資 源 與 服 務, 依 不 同 類 型, 分 別 匯 集 於 教 育 大 市 集 教 育 百 科 教 育 媒 體 影 音 教 育 部 學 習 拍

關 於 教 育 部 學 習 拍 立 得 教 育 部 於 (103) 年 度 整 合 各 縣 市 政 府 部 屬 機 構 大 學 及 民 間 的 數 位 資 源 與 服 務, 依 不 同 類 型, 分 別 匯 集 於 教 育 大 市 集 教 育 百 科 教 育 媒 體 影 音 教 育 部 學 習 拍 教 育 部 學 習 拍 立 得 - 教 師 版 使 用 手 冊 v2.0 2015.10.31 關 於 教 育 部 學 習 拍 立 得 教 育 部 於 (103) 年 度 整 合 各 縣 市 政 府 部 屬 機 構 大 學 及 民 間 的 數 位 資 源 與 服 務, 依 不 同 類 型, 分 別 匯 集 於 教 育 大 市 集 教 育 百 科 教 育 媒 體 影 音 教 育 部 學 習 拍 立 得

More information

Microsoft PowerPoint - a7

Microsoft PowerPoint - a7 魚 油 與 健 康 謝 明 哲 M.J.Shieh 臺 北 醫 學 大 學 公 共 衛 生 暨 營 養 學 院 保 健 營 養 學 系 研 究 所 EPA 與 DHA 在 人 體 的 功 效 EPA Eicosapentaenoic acid 二 十 碳 五 烯 酸 DHA Docosahexaenoic acid 二 十 二 碳 六 烯 酸 脂 肪 酸 1. 油 脂 的 主 要 構 成 分 2.

More information

斷, 讓 每 個 孩 子 在 學 習 過 程 是 跟 自 己 比 較 跟 自 己 競 爭, 以 提 升 個 人 學 習 的 意 願, 讓 學 生 明 確 知 道 自 己 的 學 習 成 果, 而 非 僅 得 知 測 驗 分 數 若 能 完 善 運 用 如 此 有 效 的 資 訊, 相 信 在 十 二

斷, 讓 每 個 孩 子 在 學 習 過 程 是 跟 自 己 比 較 跟 自 己 競 爭, 以 提 升 個 人 學 習 的 意 願, 讓 學 生 明 確 知 道 自 己 的 學 習 成 果, 而 非 僅 得 知 測 驗 分 數 若 能 完 善 運 用 如 此 有 效 的 資 訊, 相 信 在 十 二 統 一 入 學 測 驗 計 算 機 概 論 科 試 題 與 錯 誤 率 研 究 及 教 學 建 議 蘇 于 瑄 士 林 高 商 資 料 處 理 科 教 師 劉 家 欣 士 林 高 商 資 料 處 理 科 教 師 壹 研 究 目 的 四 技 二 專 統 一 入 學 測 驗 為 技 職 學 子 進 入 高 等 教 育 的 考 試, 自 民 國 九 十 年 以 來 迄 今, 影 響 深 遠 而 專 業 科

More information

健康體適能

健康體適能 健 康 體 適 能 體 適 能 (Physical Fitness) 的 定 義, 可 視 為 身 體 適 應 生 活 動 與 環 境 ( 例 如 ; 溫 度 氣 候 變 化 或 病 毒 等 因 素 ) 的 綜 合 能 力 體 適 能 較 好 的 人 在 日 常 生 活 或 工 作 中, 從 事 體 力 性 活 動 或 運 動 皆 有 較 佳 的 活 力 及 適 應 能 力, 而 不 會 輕 易 產

More information

壹、組織編制 代碼:C0101意見反映

壹、組織編制      代碼:C0101意見反映 項 目 編 號 DA14 金 門 縣 政 府 人 事 處 教 師 敘 薪 標 準 作 業 流 程 序 說 明 表 項 目 名 稱 教 師 敘 薪 標 準 作 業 承 辦 單 位 人 事 處 第 一 科 作 業 流 程 說 明 一 起 敘 : ( 一 ) 新 進 教 師 到 職 聘 任 後, 按 其 所 具 資 格 條 件 ( 以 學 歷 為 主 ), 依 公 立 各 級 學 校 教 職 員 敘 薪

More information

第一章 緒論

第一章   緒論 第 五 章 實 證 結 果 第 一 節 敘 述 統 計 表 11 表 12 分 別 為 男 女 癌 症, 實 驗 組 與 控 制 組 樣 本 之 基 本 特 性 此 為 罹 癌 前 一 年 度 樣 本 特 性 由 於 我 們 以 罹 癌 前 一 年 有 在 就 業, 即 投 保 類 別 符 合 全 民 健 康 保 險 法 中 所 規 定 之 第 一 類 被 保 險 人, 且 年 齡 介 於 35 至

More information

一、引言

一、引言 大 學 入 學 考 試 中 心 生 物 考 科 考 試 說 明 ( 適 用 於 99 課 綱 ) 中 華 民 國 104 年 10 月 版 權 所 有 目 錄 壹 測 驗 目 標... 1 貳 測 驗 內 容... 參 試 題 舉 例... 5 生 物 考 科 生 物 考 科 考 試 說 明 大 學 各 學 系 為 了 甄 選 到 合 適 的 各 類 別 身 障 學 生, 會 要 求 考 生 選 考

More information

NCKU elearning Manual

NCKU elearning Manual 成 績 一 簡 介... 3 二 成 績 彙 總... 4 三 瀏 覽 成 績... 7 1. 成 績 分 析 長 條 圖... 7 2. 成 績 單... 7 3. 用 戶 報 告... 11 四 類 別 和 項 目... 12 1. 簡 單 檢 視... 12 2. 完 整 檢 視... 15 五 成 績 匯 入... 16 六 成 績 匯 出... 19 1. 成 績 登 錄 檔... 19

More information

前 項 第 三 款 所 定 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 基 準, 如 附 件 一 第 七 條 驗 證 機 構 受 理 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 之 驗 證, 應 辦 理 書 面 審 查 實 地 查 驗 產 品 檢 驗 及 驗 證 決 定 之

前 項 第 三 款 所 定 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 基 準, 如 附 件 一 第 七 條 驗 證 機 構 受 理 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 之 驗 證, 應 辦 理 書 面 審 查 實 地 查 驗 產 品 檢 驗 及 驗 證 決 定 之 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 管 理 辦 法 (101.06.07 修 正 ) 第 一 條 本 辦 法 依 農 產 品 生 產 及 驗 證 管 理 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 五 條 第 二 項 規 定 訂 定 之 第 二 條 本 辦 法 用 詞, 定 義 如 下 : 一 生 產 廠 ( 場 ): 指 在 國 內 生 產 加 工 分 裝 或 流 通 有 機

More information

Microsoft Word - 103-1-四技二專-農業群專二試題

Microsoft Word - 103-1-四技二專-農業群專二試題 1. 當 大 分 子 有 機 物 變 成 小 分 子 有 機 物 時 可 稱 為 分 解 作 用, 下 列 何 者 不 是 分 解 作 用? (A) 三 酸 甘 油 酯 甘 油 + 脂 肪 酸 (B) 蛋 白 質 胺 基 酸 (C) 去 氧 核 糖 核 酸 去 氧 核 糖 核 酸 (D) 澱 粉 葡 萄 糖 2. 生 長 為 生 命 現 象 的 其 中 一 種, 下 列 何 種 定 義 不 適 合

More information

Microsoft Word - 教師待遇條例.doc

Microsoft Word - 教師待遇條例.doc 教 師 待 遇 條 例 中 華 民 國 104 年 6 月 10 日 華 總 一 義 字 第 10400067391 號 第 一 條 教 師 之 待 遇, 依 本 條 例 行 之 第 二 條 教 師 之 待 遇, 分 本 薪 ( 年 功 薪 ) 加 給 及 獎 金 第 三 條 本 條 例 所 稱 主 管 機 關 如 下 : 一 公 立 學 校 : ( 一 ) 國 立 學 校 為 教 育 部 ( 二

More information

128 提 示 樞 紐 分 析 表 的 用 途 樞 紐 分 析 表 是 指 可 以 用 來 快 速 合 併 和 比 較 大 量 資 料 的 互 動 式 表 格, 透 過 它 可 以 詳 細 分 析 數 值 資 料, 特 別 適 用 於 下 列 情 況 : 需 要 從 含 有 大 量 資 料 的 清

128 提 示 樞 紐 分 析 表 的 用 途 樞 紐 分 析 表 是 指 可 以 用 來 快 速 合 併 和 比 較 大 量 資 料 的 互 動 式 表 格, 透 過 它 可 以 詳 細 分 析 數 值 資 料, 特 別 適 用 於 下 列 情 況 : 需 要 從 含 有 大 量 資 料 的 清 Chapter 06 使 用 樞 紐 分 析 表 快 速 分 組 資 料 127 學 習 要 點 認 識 樞 紐 分 析 表 建 立 樞 紐 分 析 表 調 整 樞 紐 分 析 表 的 版 面 配 置 顯 示 群 組 小 計 的 合 計 折 疊 與 展 開 明 細 資 料 篩 選 與 排 序 樞 紐 分 析 表 資 料 新 增 計 算 欄 位 本 章 結 構 什 麼 是 樞 紐 分 析 表 適 用

More information

Microsoft Word - Panal Paper_Overview _Chi_

Microsoft Word - Panal Paper_Overview _Chi_ 2016 年 4 月 18 日 會 議 討 論 文 件 立 法 會 CB(4)844/15-16(03) 號 文 件 立 法 會 公 務 員 及 資 助 機 構 員 工 事 務 委 員 會 公 務 員 編 制 實 際 員 額 退 休 辭 職 和 年 齡 分 布 概 況 目 的 本 文 件 就 公 務 員 的 整 體 編 制 實 際 員 額 人 手 流 失 和 年 齡 分 布 情 況 提 供 最 新

More information

Microsoft Word - 02如何達成正常的排尿.doc

Microsoft Word - 02如何達成正常的排尿.doc 2 遠 離 尿 失 禁 如 何 達 成 正 常 的 排 尿 排 尿 是 一 個 相 當 複 雜 的 生 理 動 作, 它 需 要 膀 胱 有 效 的 收 縮 以 及 尿 道 括 約 肌 適 當 的 放 鬆, 所 以 正 常 的 排 尿 動 作 必 須 要 有 良 好 的 膀 胱 肌 肉 收 縮 通 暢 的 尿 道 以 及 協 調 性 良 好 的 神 經 系 統 由 大 腦 到 膀 胱 的 任 何 中

More information

( 三 ) 呼 吸 作 用 : B 生 物 體 內 的 氣 體 交 換 : 甲 生 物 體 內 的 氧 化 : 呼 吸 的 定 義 呼 吸 作 用 的 功 能 1. 生 物 體 內 將 養 分 分 解, 並 產 生 能 量 的 過 程 2. 需 酵 素 參 與 反 應, 且 作 用 緩 慢 1. 提

( 三 ) 呼 吸 作 用 : B 生 物 體 內 的 氣 體 交 換 : 甲 生 物 體 內 的 氧 化 : 呼 吸 的 定 義 呼 吸 作 用 的 功 能 1. 生 物 體 內 將 養 分 分 解, 並 產 生 能 量 的 過 程 2. 需 酵 素 參 與 反 應, 且 作 用 緩 慢 1. 提 ( 一 ) 恆 定 性 : 生 物 複 習 講 義 第 六 章 恆 定 性 意 義 生 物 設 法 使 體 內 環 境 維 持 在 某 一 特 定 範 圍 的 狀 態, 才 能 有 利 於 生 存 內 容 體 內 的 溫 度 養 分 水 分 鹽 分 廢 物 與 氣 體 維 持 穩 定 狀 態 控 制 藉 由 神 經 系 統 與 內 分 泌 系 統 的 協 調 機 制 ( 二 ) 體 溫 的 調 節

More information

( BCE )33

(  BCE   )33 國 立 台 中 第 二 高 級 中 學 年 班 姓 名 座 號 號 九 十 九 學 年 度 第 一 學 期 三 年 級 選 修 生 物 科 三 類 組 第 二 次 段 考 測 驗 試 題 注 意 : 未 寫 或 未 在 規 定 位 置 填 寫 班 級 姓 名 座 號 者 成 績 扣 五 分 登 記 本 試 卷 計 張 共 面 本 科 電 腦 代 碼 :14 一 單 選 題 :1~20 題, 每 題

More information

連江縣政府所屬學校兼任代課及代理教師聘任實施要點(草案)

連江縣政府所屬學校兼任代課及代理教師聘任實施要點(草案) 連 江 縣 中 小 學 兼 任 代 課 及 代 理 教 師 聘 任 補 充 規 定 中 華 民 國 95 年 5 月 4 日 連 教 學 字 第 0950012838 號 中 華 民 國 97 年 7 月 25 日 連 教 學 字 第 0970022418 號 修 訂 中 華 民 國 99 年 1 月 11 日 連 教 學 字 第 0990001112 號 修 訂 中 華 民 國 101 年 10

More information

第四章 缺氧

第四章  缺氧 第 四 章 缺 氧 氧 是 燃 燒 不 可 缺 少 的 物 質, 生 命 活 動 是 生 物 燃 燒, 因 此 生 命 活 動 離 不 開 氧, 缺 氧 (hypoxia) 可 使 需 氧 生 物 死 亡, 或 出 現 不 同 程 度 的 損 傷, 即 缺 氧 症 缺 氧 症 是 由 於 身 體 缺 氧 引 起 的 各 種 組 織 器 官 損 害 的 總 稱, 它 可 以 由 多 種 原 因 引 起,

More information

總目46-公務員一般開支

總目46-公務員一般開支 管 制 人 員 : 本 總 目 下 的 開 支 會 由 下 列 人 員 交 代 - 公 務 員 事 務 局 常 任 秘 書 長 ( 分 目 001 010 0 11 023 024 025 028 037 041 及 042) 公 司 註 冊 處 處 長 ( 分 目 006) 香 港 金 融 管 理 局 總 裁 ( 分 目 008) 土 地 註 冊 處 處 長 ( 分 目 009) 庫 務 署 署

More information

運動有法–慢性病友運動須知

運動有法–慢性病友運動須知 (2012 年 版 ) 運 動 有 法 恆 常 體 能 活 動 對 心 臟 病 患 大 有 裨 益 相 信 您 也 曾 聽 說 過 恆 常 做 體 能 活 動 可 以 帶 來 種 種 好 處 心 臟 病 與 運 動 這 些 是 做 運 動 帶 來 的 好 處, 當 中 有 多 少 是 您 想 得 到 的 呢? 可 減 少 冠 心 病 發 作 的 次 數 可 增 加 心 肌 梗 塞 病 人 康 復 後

More information

過早有性行為及擁有多個性伴侶

過早有性行為及擁有多個性伴侶 過 早 有 性 行 為 及 擁 有 多 個 性 伴 侶 對 女 性 的 不 良 影 響 : 一 份 圖 表 冊 ROBERT E. RECTOR KIRK A. JOHNSON, PH.D. LAUREN R. NOYES SHANNAN MARTIN 美 國 傳 統 基 金 會 (THE HERITAGE FOUNDATION) 2003 年 6 月 23 日 1 簡 介 本 報 告 研 究 早

More information

103Q3

103Q3 壹 調 查 目 的 本 調 查 是 為 了 瞭 解 急 診 病 患 的 特 性 與 醫 療 需 求, 來 做 為 改 善 與 進 步 的 指 標! 若 能 釐 清 了 解 病 患 的 特 性, 找 出 病 患 的 需 求, 加 以 增 加 設 施 供 應, 或 找 出 缺 乏 之 項 目 加 以 改 善, 給 病 患 更 完 善 及 完 整 的 服 務 一 了 解 三 總 本 院 急 診 病 患 對

More information

Microsoft Word - 會計學、中級會計學、會計學概要

Microsoft Word - 會計學、中級會計學、會計學概要 一 會 計 學 適 用 考 試 名 稱 適 用 考 試 類 科 公 務 人 員 高 等 考 試 三 級 考 試 特 種 考 試 地 方 政 府 公 務 人 員 考 試 三 等 考 試 公 務 人 員 特 種 考 試 原 住 民 族 考 試 三 等 考 試 公 務 人 員 特 種 考 試 身 心 障 礙 人 員 考 試 三 等 考 試 財 稅 行 政 金 融 保 險 財 稅 行 政 財 稅 行 政 財

More information

105輔系科目學分表

105輔系科目學分表 國 立 中 正 大 105 年 度 輔 目 分 表 文 文 中 國 文 外 國 語 文 申 請 名 額 標 準 及 條 件 指 定 必 修 目 分 任 選 必 修 目 分 申 請 人 : 不 限 無 申 請 人 : 不 限 須 檢 附 104 年 第 1 期 之 成 績 排 名 中 國 文 史 (6 分 ) 文 字 (4 分 ) 中 國 思 想 史 (6 分 ) 大 一 英 語 聽 講 (6 分 )

More information

證 券 簡 易 下 單 :2121 證 券 簡 易 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2121 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 特 殊 下 單 2121 證 券 簡 易 下 單 畫 面 說 明 1. 下 單 區 2. 個 股 行 情 資 訊 與

證 券 簡 易 下 單 :2121 證 券 簡 易 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2121 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 特 殊 下 單 2121 證 券 簡 易 下 單 畫 面 說 明 1. 下 單 區 2. 個 股 行 情 資 訊 與 下 單 :2111 證 券 快 速 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2111 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 一 般 下 單 2111 證 券 快 速 下 單 1. 點 擊 後, 可 選 擇 群 組 帳 號 或 單 一 帳 號, 選 擇 後 快 速 點 擊 滑 鼠 左 鍵 兩 下, 可 將 帳 號 完 成 登 錄 並 帶 入 視 窗 2. 點

More information

投影片 1

投影片 1 文 件 的 格 式 化 本 章 重 點 文 字 的 格 式 設 定 段 落 格 式 的 處 理 使 用 定 位 點 讓 文 章 整 齊 排 列 美 化 條 列 項 目 為 文 字 及 段 落 加 上 框 線 與 網 底 複 製 文 字 與 段 落 的 格 式 設 定 文 字 的 方 向 與 亞 洲 方 式 配 置 將 段 落 首 字 放 大 調 整 英 文 字 的 大 小 寫 與 全 半 形 2 設

More information

Microsoft Word - CRCSPP Health Panel 2016 May (9.5.2016)(Chinese).docx

Microsoft Word - CRCSPP Health Panel 2016 May (9.5.2016)(Chinese).docx 立 法 會 CB(2)1459/15-16(05) 號 文 件 2016 年 5 月 16 日 資 料 文 件 立 法 會 衞 生 事 務 委 員 會 大 腸 癌 篩 查 先 導 計 劃 籌 備 進 展 目 的 本 文 件 向 各 委 員 簡 述 大 腸 癌 篩 查 先 導 計 劃 ( 先 導 計 劃 ) 的 籌 備 進 展 背 景 2. 由 於 人 口 老 化 和 生 活 習 慣 改 變, 大 腸

More information

章節

章節 試 題 阿 財 每 年 年 初 存 入 銀 行 0000 元, 年 利 率 %, 每 年 計 息 一 次, () 若 依 單 利 計 息, 則 第 0 年 年 底 的 本 利 和 多 少? () 若 依 複 利 計 息, 則 第 0 年 年 底 的 本 利 和 約 為 多 少?( 近 似 值 :0 0 計 ) 編 碼 0044 難 易 中 出 處 高 雄 中 學 段 考 題 解 答 ()000 元

More information

Personal Safety Management-PSM 26 5% 95% 107

Personal Safety Management-PSM 26 5% 95% 107 特 稿 淺 談 身 心 靈 保 養 之 道 Allen Lin 前 言 : 本 文 係 作 者 有 感 很 多 同 仁, 尤 其 是 派 駐 海 外 的 幹 部, 健 康 檢 查 有 問 題 的 比 例 甚 高, 以 一 年 多 的 時 間, 詳 閱 諸 多 有 關 疾 病 防 治 預 防 保 健 之 書 藉 後, 加 以 整 理 並 身 體 力 行, 將 所 獲 良 好 效 果 之 心 得, 彙

More information

行 政 院 衛 生 署 醫 事 人 員 繼 續 教 育 積 分 管 理 系 統 使 用 手 冊 ( 醫 事 人 員 版 ) 中 華 民 國 100 年 2 月 15 日 文 件 修 訂 歷 史 版 本 制 / 修 訂 人 員 變 更 內 容 摘 要 頁 數 提 供 日 期 V1.0 蕭 鳴 孙 初 版 制 訂 All 100.1.18 目 錄 壹 登 入 說 明... 3 貳 操 作 描 述...

More information

Microsoft Word - 港中--3生態_電_

Microsoft Word - 港中--3生態_電_ 高 雄 市 立 小 港 國 民 中 學 102 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 段 考 三 年 級 生 態 保 育 科 試 題 命 題 教 師 : 劉 佳 茵 老 師 三 年 班 座 號 : 姓 名 : 單 一 選 擇 題 (50 題 一 題 2 分 ) 1. ( ) 維 管 束 植 物 中 運 輸 肥 料 的 構 造 稱 為 何? (A) 木 質 部 (B) 韌 皮 部 (C) 形 成 層

More information

支 持 機 構 : 社 會 文 化 司 主 辦 機 構 : 澳 門 學 聯 澳 門 青 年 研 究 協 會 電 話 : 傳 真 : 網 址 : 報 告 主 筆 : 李 略 博 士 數 據 錄

支 持 機 構 : 社 會 文 化 司 主 辦 機 構 : 澳 門 學 聯 澳 門 青 年 研 究 協 會 電 話 : 傳 真 : 網 址 :  報 告 主 筆 : 李 略 博 士 數 據 錄 家 長 對 澳 門 中 小 學 教 育 現 狀 的 意 見 調 查 報 告 主 辦 機 構 : 澳 門 中 華 學 生 聯 合 總 會 澳 門 青 年 研 究 協 會 2009.3 支 持 機 構 : 社 會 文 化 司 主 辦 機 構 : 澳 門 學 聯 澳 門 青 年 研 究 協 會 電 話 : 00853-28365314 28526255 傳 真 : 00853-28526937 網 址 :

More information

近年癌症統計分析

近年癌症統計分析 近 年 國 人 癌 症 死 亡 現 況 及 其 對 平 均 壽 命 影 響 情 況 分 析 壹 前 言 一 般 人 習 慣 性 把 所 有 的 惡 性 腫 瘤 都 稱 之 為 癌, 因 此 在 概 念 上 將 惡 性 腫 瘤 泛 稱 為 癌 症 癌 症 是 指 人 體 內 一 些 不 正 常 的 細 胞, 因 為 生 長 速 度 快, 而 去 影 響 及 侵 犯 正 常 的 組 織 器 官, 造 成

More information

行 業 其 他 商 業 企 業 ( 飲 食 建 築 醫 療 電 訊 業 運 輸 業 及 貿 易 等 ) 訪 問 企 業 總 員 工 (2013 年 ) 百 分 比 4,915 25% 資 料 來 源 : 本 研 究 整 理 合 計 19,729 100% 調 查 對 象 為 本 澳 工 商 界 各

行 業 其 他 商 業 企 業 ( 飲 食 建 築 醫 療 電 訊 業 運 輸 業 及 貿 易 等 ) 訪 問 企 業 總 員 工 (2013 年 ) 百 分 比 4,915 25% 資 料 來 源 : 本 研 究 整 理 合 計 19,729 100% 調 查 對 象 為 本 澳 工 商 界 各 澳 門 會 計 專 業 未 來 人 才 需 求 研 究 撮 要 由 高 等 教 育 輔 助 辦 公 室 委 託 澳 門 管 理 學 院 進 行 2014 年 11 月 本 研 究 由 澳 門 特 別 行 政 區 政 府 高 等 教 育 輔 助 辦 公 室 委 託 澳 門 管 理 學 院 進 行, 主 要 目 的 為 掌 握 本 澳 該 專 業 的 未 來 高 教 人 才 需 求 情 況 1. 研 究

More information

101年度社會福利方案 網路線上操作手冊

101年度社會福利方案     網路線上操作手冊 104 年 度 社 會 福 利 服 務 方 案 網 路 申 請 線 上 操 作 手 冊 中 華 社 會 福 利 聯 合 勸 募 協 會 103 年 8 月 編 製 中 華 社 會 福 利 聯 合 勸 募 協 會 方 案 線 上 申 請 操 作 1 2 4 0-12 104 年 度 社 會 福 利 服 務 方 案 網 路 申 請 線 上 操 作 手 冊 一 方 案 線 上 申 請 流 程 方 案 線

More information

( 第 4 項 ) 第 1 項 及 第 2 項 投 資 抵 減 之 適 用 範 圍 核 定 機 關 申 請 期 限 申 請 程 序 施 行 期 限 抵 減 率 及 其 他 相 關 事 項, 由 行 政 院 定 之 行 為 時 促 進 產 業 升 級 條 例 第 6 條 第 2 項 及 第 4 項 分

( 第 4 項 ) 第 1 項 及 第 2 項 投 資 抵 減 之 適 用 範 圍 核 定 機 關 申 請 期 限 申 請 程 序 施 行 期 限 抵 減 率 及 其 他 相 關 事 項, 由 行 政 院 定 之 行 為 時 促 進 產 業 升 級 條 例 第 6 條 第 2 項 及 第 4 項 分 會 議 錄 最 高 行 政 法 院 102 年 度 6 月 份 第 1 次 庭 長 法 官 聯 席 會 議 會 議 日 期 :102 年 6 月 4 日 相 關 法 條 : 促 進 產 業 升 級 條 例 第 6 條 第 2 項 第 4 項 ( 民 國 92 年 2 月 6 日 修 正 公 布 ) 公 司 研 究 與 發 展 及 人 才 培 訓 支 出 適 用 投 資 抵 減 辦 法 第 3 條 第

More information

牙 科 門 診 診 察 費 1. 每 位 醫 師 每 日 門 診 量 在 二 00122C 230 1999/7/1 十 人 次 以 下 部 分 ( 20) 2) 未 開 處 方 或 處 方 由 本 院 所 自 行 調 劑 牙 科 門 診 診 察 費 2. 每 位 醫 師 每 日 門 診 量 超 過

牙 科 門 診 診 察 費 1. 每 位 醫 師 每 日 門 診 量 在 二 00122C 230 1999/7/1 十 人 次 以 下 部 分 ( 20) 2) 未 開 處 方 或 處 方 由 本 院 所 自 行 調 劑 牙 科 門 診 診 察 費 2. 每 位 醫 師 每 日 門 診 量 超 過 診 療 項 目 代 碼 健 保 支 付 點 數 價 格 參 考 起 日 價 格 參 考 迄 日 中 文 項 目 名 稱 英 文 項 目 名 稱 備 註 一 般 門 診 診 察 費 醫 院 門 診 診 察 費 ( 不 含 00101B 260 2016/4/1 牙 科 門 診 ) 2. 地 區 醫 院 (1) 處 方 交 付 特 約 藥 局 調 劑 一 般 門 診 診 察 費 醫 院 門 診 診 察

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20B2C431B860C2B2B3F82DC2BEB77EBEC7AED5B77CAD70BEC7BDD2B57BBAF5AD6EA65DC0B3B0EABBDAB77CAD70B7C7AB6828494652537329AE74B2A7A4C0AA522831303130393230292E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20B2C431B860C2B2B3F82DC2BEB77EBEC7AED5B77CAD70BEC7BDD2B57BBAF5AD6EA65DC0B3B0EABBDAB77CAD70B7C7AB6828494652537329AE74B2A7A4C0AA522831303130393230292E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D> 職 業 學 校 會 計 學 課 程 綱 要 因 應 國 際 會 計 準 則 (IFRSs) 差 異 分 析 報 告 人 : 陳 文 欽 101.9.20 教 材 依 據 教 育 部 一 般 公 認 會 計 課 綱 會 計 會 計 原 則 相 關 法 規 會 計 相 關 法 規 及 一 般 公 認 會 計 原 則 適 用 順 序 公 開 發 行 公 司 非 公 開 發 行 公 司 獨 資 合 夥 1.

More information

12/9 三 ( 上 午 ) 內 科 王 俊 傑 12/9 三 ( 下 午 ) 復 健 科 柳 復 威 12/10 四 ( 上 午 ) 中 醫 科 黃 智 健 12/10 四 ( 下 午 ) 家 醫 科 蘇 禕 禎 12/11 五 ( 上 午 ) 中 醫 科 張 致 仁 12/11 五 ( 下 午

12/9 三 ( 上 午 ) 內 科 王 俊 傑 12/9 三 ( 下 午 ) 復 健 科 柳 復 威 12/10 四 ( 上 午 ) 中 醫 科 黃 智 健 12/10 四 ( 下 午 ) 家 醫 科 蘇 禕 禎 12/11 五 ( 上 午 ) 中 醫 科 張 致 仁 12/11 五 ( 下 午 104 年 12 月 份 暨 大 門 診 時 間 表 日 期 星 期 科 別 門 診 醫 師 主 治 專 長 12/1 二 ( 上 午 ) 中 醫 科 黃 智 健 12/1 二 ( 下 午 ) 復 健 科 柳 復 威 12/2 三 ( 上 午 ) 內 科 王 俊 傑 12/2 三 ( 下 午 ) 復 健 科 柳 復 威 12/3 四 ( 上 午 ) 中 醫 科 黃 智 健 12/3 四 ( 下 午

More information

銜 接 與 配 套 其 他 的 應 用, 以 便 銜 接 研 究 的 課 程 Q:107 學 年 度 實 施, 課 程 銜 接 有 無 困 難? 若 有 困 難 如 何 補 救? A:107 學 年 度 十 二 年 國 教 新 課 程 之 實 施, 從 高 中 一 年 級 開 始, 對 學 校 課

銜 接 與 配 套 其 他 的 應 用, 以 便 銜 接 研 究 的 課 程 Q:107 學 年 度 實 施, 課 程 銜 接 有 無 困 難? 若 有 困 難 如 何 補 救? A:107 學 年 度 十 二 年 國 教 新 課 程 之 實 施, 從 高 中 一 年 級 開 始, 對 學 校 課 十 二 年 國 民 基 本 教 育 綜 合 型 高 級 中 等 學 校 自 然 ( 化 學 科 ) 課 程 綱 要 ( 草 案 ) 研 修 Q & A 項 目 研 修 理 念 研 修 原 則 研 修 過 程 研 究 特 色 或 差 異 問 與 答 Q: 為 何 要 進 行 綜 合 型 高 中 自 然 領 域 化 學 課 程 綱 要 的 修 訂? A: 綜 合 型 高 級 中 等 學 校 的 自 然

More information

研究一:n人以『剪刀、石頭、布』猜拳法猜拳一次,決定一人勝

研究一:n人以『剪刀、石頭、布』猜拳法猜拳一次,決定一人勝 嘉 義 市 第 三 十 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 猜 拳 決 勝 負 的 最 佳 策 略 探 討 科 別 : 數 學 科 組 別 : 國 小 組 關 鍵 詞 : 剪 刀 石 頭 布 黑 白 猜 編 號 : 壹 摘 要 在 玩 遊 戲 時 往 往 需 要 運 用 猜 拳 剪 刀 石 頭 布 或 黑 白 猜 來 決 勝 負 或 是 分 組, 但 人 數 一 多, 便 無 法

More information

Microsoft Word - 雲林區_免試平台_國中模擬選填_操作手冊.doc

Microsoft Word - 雲林區_免試平台_國中模擬選填_操作手冊.doc 104 學 年 度 雲 林 區 高 級 中 等 學 校 免 試 入 學 報 名 及 志 願 分 發 系 統 平 臺 國 中 學 校 操 作 說 明 政 高 有 限 公 司 104 年 12 月 25 日 免 試 入 學 報 名 及 志 願 分 發 系 統 平 臺 目 錄 宣 導 事 項... 1 國 中 端 ( 承 辦 人 員 ) 系 統 操 作 流 程 圖... 4 學 生 端 ( 模 擬 選

More information

系統性紅斑狼瘡的治療

系統性紅斑狼瘡的治療 系 統 性 紅 斑 狼 瘡 的 治 療 中 國 醫 學 科 學 院 北 京 協 和 醫 院 醫 師 唐 福 林 系 統 性 紅 斑 狼 瘡 的 治 療 目 前 仍 無 突 破 性 的 進 展 治 療 的 原 則 是 : 對 急 性 活 動 期 病 人 採 取 有 效 的 措 施 使 疾 病 盡 速 緩 解 ; 對 緩 解 期 的 病 人 則 應 調 整 藥 物 劑 量, 控 制 疾 病 的 復 發

More information

懷孕和遺傳

懷孕和遺傳 懷 孕 和 遺 傳 By: 李 碧 雪 (December 20, 2010) 遺 傳 因 子 在 染 色 體 中 - 卵 子 和 精 子 結 合 成 為 受 精 卵 時, 其 中 的 核 也 會 合 成 一 體. (23 + 23 = 46 為 一 個 完 整 細 胞 ) - 細 胞 核 內 染 色 體 每 二 個 為 一 對, 共 有 23 對, 即 有 46 個, 而 卵 子 和 精 子 的

More information

頁 1 / 8 法 規 名 稱 : 公 務 人 員 俸 給 法 修 正 時 間 :97.1.16 第 一 條 ( 本 法 內 容 ) 公 務 人 員 之 俸 給, 依 本 法 行 之 第 二 條 ( 名 詞 定 義 ) 本 法 所 用 名 詞 意 義 如 下 : 一 本 俸 : 係 指 各 職 等 人 員 依 法 應 領 取 之 基 本 給 與 二 年 功 俸 : 係 指 各 職 等 高 於 本 俸

More information

(Microsoft Word - \252\251\253\254.doc)

(Microsoft Word - \252\251\253\254.doc) 前 言 近 年 來 由 於 產 業 的 轉 型, 大 多 數 的 產 業 均 朝 向 技 術 密 集 性 發 展, 但 不 論 產 業 型 態 如 何 轉 變, 熱 作 業 環 境 依 然 與 產 業 型 態 密 不 可 分, 因 此 熱 作 業 所 產 生 的 危 害 已 逐 漸 受 到 政 府 雇 主 與 勞 工 的 重 視 因 此, 本 所 乃 因 應 各 界 的 需 求, 撰 編 熱 作 業

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D205A31302D352D3220C4DAB7D6C3DABACDC9FAD6B3205BBCE6C8DDC4A3CABD5D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D205A31302D352D3220C4DAB7D6C3DABACDC9FAD6B3205BBCE6C8DDC4A3CABD5D> 国 家 医 师 资 格 考 试 临 床 执 业 助 理 医 师 综 合 笔 试 应 试 辅 导 课 程 本 节 内 容 内 分 泌 生 理 学 甲 状 腺 激 素 胰 岛 素 考 情 分 析 内 分 泌 高 频 考 点 概 述 的 分 泌 及 生 物 学 作 用 甲 状 腺 激 素 的 生 物 学 作 用 甲 状 旁 腺 激 素 的 生 物 学 作 用 的 生 物 学 作 用 胰 岛 素 的 生 物

More information

Layout 1

Layout 1 視 為 優 講 燈 1 講 開 場 簡 報 隨 齡 發 視 變 資 訊 討 論 檢 討 會 與 會 將 夠 幾 點 與 變 關 視 變 兩 種 視 習 慣 個 問 專 業 員 問 題 講 1 燈 2 隨 齡 長 會 視 變 視 變 會 動 變 難 閱 讀 電 腦 視 變 會 裡 絆 體 風 險 藥 護 務 駕 車 動 難 會 響 並 導 慮 鬱 過 適 當 應 對 視 變 繼 續 動 並 減 關 慮

More information

看懂您的健康報告

看懂您的健康報告 身 高 體 重 視 力 血 壓 目 的 值 意 義 可 能 的 疾 病 建 議 判 斷 肥 胖 度 ( 包 含 體 脂 肪 率 ) 標 準 體 重 =( 身 高 - 100) 0.9 肥 胖 度 =( 實 測 體 重 - 標 準 體 重 ) 標 準 體 重 100 以 單 眼 能 看 到 圖 表 上 的 圈 環 ( 杜 耳 德 氏 環 ) 的 開 口 做 為 判 斷 之 依 據 血 壓 高 會 使

More information

種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4)

種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4) ( 一 ) 淋 巴 系 統 與 循 環 A 淋 巴 系 統 的 功 能 : (1) 包 括 淋 巴 淋 巴 管 淋 巴 組 織 淋 巴 器 官 (2) 回 收 組 織 液 : 有 組 織 液 送 回 血 液, 以 維 持 血 液 成 分 恆 定 (3) 運 送 脂 溶 性 養 分 : 運 送 小 腸 乳 靡 管 吸 收 的 脂 溶 性 養 分 回 血 液 (4) 產 生 免 疫 反 應 : 具 有

More information

及 國 民 中 小 學 組 織 規 程 之 規 定 辦 理, 其 班 級 數 之 計 算 依 實 際 班 級 數 ( 幼 教 班 除 外 ) 四 捨 五 入 計 算 : 1. 十 二 班 以 下 者 : 得 置 教 師 兼 教 導 總 務 主 任, 教 師 兼 教 務 訓 育 組 長 各 一 人 2

及 國 民 中 小 學 組 織 規 程 之 規 定 辦 理, 其 班 級 數 之 計 算 依 實 際 班 級 數 ( 幼 教 班 除 外 ) 四 捨 五 入 計 算 : 1. 十 二 班 以 下 者 : 得 置 教 師 兼 教 導 總 務 主 任, 教 師 兼 教 務 訓 育 組 長 各 一 人 2 臺 北 縣 所 屬 國 民 小 學 教 師 員 額 編 制 要 點 修 正 對 照 表 修 正 規 定 名 稱 : 臺 北 縣 所 屬 國 民 小 學 教 師 員 額 編 制 要 點 一 為 規 範 臺 北 縣 ( 以 下 簡 稱 本 縣 ) 所 屬 國 民 小 學 教 師 員 額 編 制 標 準 設 置 原 則 及 加 置 原 則, 特 訂 定 本 要 點 二 本 縣 教 師 員 額 計 算 標

More information

行政院金融監督管理委員會全球資訊網-行政院金融監督管理委員會

行政院金融監督管理委員會全球資訊網-行政院金融監督管理委員會 104 年 6 月 17 日 修 正 證 券 商 辦 理 財 富 管 理 業 務 應 注 意 事 項 問 答 集 一 證 券 商 於 98 年 9 月 28 日 前 經 本 會 核 准 辦 理 財 富 管 理 業 務 者 ( 辦 理 顧 問 諮 詢 業 務 ), 擬 依 新 修 正 證 券 商 辦 理 財 富 管 理 業 務 應 注 意 事 項 ( 以 下 簡 稱 注 意 事 項 ) 第 2 點 第

More information

台灣地區體感溫度(HI)探討

台灣地區體感溫度(HI)探討 投 稿 類 別 : 地 球 科 學 類 篇 名 : 台 灣 地 區 體 感 溫 HI 探 討 作 者 : 李 啟 赫 新 北 市 立 林 口 高 中 高 一 13 班 陳 奕 得 新 北 市 立 林 口 高 中 高 一 13 班 方 昱 文 新 北 市 立 林 口 高 中 高 一 13 班 指 導 老 師 : 王 成 安 老 師 壹 前 言 一 研 究 動 機 氣 象 報 告 : 風 速 微 弱,

More information

268 別 行 政 區 所 以, 全 國 人 民 代 表 大 會 根 據 憲 法 第 31 條 規 定 設 立 了 特 別 行 政 區 沒 有 憲 法 第 31 條 的 規 定, 就 沒 有 特 別 行 政 區 制 度 存 在 的 合 法 性 基 礎 62 正 如 上 述, 憲 法 為 特 別 行

268 別 行 政 區 所 以, 全 國 人 民 代 表 大 會 根 據 憲 法 第 31 條 規 定 設 立 了 特 別 行 政 區 沒 有 憲 法 第 31 條 的 規 定, 就 沒 有 特 別 行 政 區 制 度 存 在 的 合 法 性 基 礎 62 正 如 上 述, 憲 法 為 特 別 行 行 政 第 二 十 三 卷, 總 第 八 十 八 期,2010 No.2,267 275 267 * 憲 法 和 基 本 法 是 澳 門 特 別 行 政 區 的 憲 制 基 礎, 體 現 在 二 個 方 面 第 一, 一 國 兩 制 的 實 施 需 要 制 度 化 和 法 律 化, 制 度 化 就 是 設 立 特 別 行 政 區, 法 律 化 就 是 制 定 特 別 行 政 區 基 本 法 制 度

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20313035B941A5D0A4F4A751B77C2DB77CAD70BEC7B7A7AD6E>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20313035B941A5D0A4F4A751B77C2DB77CAD70BEC7B7A7AD6E> 105 年 農 田 水 利 會 新 進 職 員 聯 合 統 一 考 試 試 題 考 試 類 科 : 一 般 行 政 人 員 - 會 計 組 專 業 科 目 一 : 會 計 學 概 要 壹 單 選 選 擇 題 40 題 每 題 1.5 分, 合 計 60 分 期 末 與 期 初 比 較 結 果, 發 現 公 司 資 產 總 額 增 加 $18,000 權 益 總 額 減 少 $28,000, 則 期

More information

這 些 病 例 目 前 被 視 為 一 種 新 的 疾 病, 目 前 多 稱 做 雙 磷 酸 鹽 類 藥 物 相 關 顎 骨 壞 死 這 些 病 例 的 報 告, 使 得 生 產 Fosamax 的 Merck 藥 廠,2005 年 在 美 國 食 品 藥 物 管 理 局 (FDA) 的 要 求 下

這 些 病 例 目 前 被 視 為 一 種 新 的 疾 病, 目 前 多 稱 做 雙 磷 酸 鹽 類 藥 物 相 關 顎 骨 壞 死 這 些 病 例 的 報 告, 使 得 生 產 Fosamax 的 Merck 藥 廠,2005 年 在 美 國 食 品 藥 物 管 理 局 (FDA) 的 要 求 下 漫 談 雙 磷 酸 鹽 類 藥 物 相 關 顎 骨 壞 死 內 容 下 載 : 什 麼 是 雙 磷 酸 鹽 類 藥 物 相 關 顎 骨 壞 死 雙 磷 酸 鹽 類 藥 物, 可 以 有 效 抑 制 骨 頭 吸 收, 減 少 骨 質 流 失, 因 此 是 目 前 用 於 治 療 或 預 防 骨 質 疏 鬆 症 的 主 要 藥 物 之 一 由 於 其 作 用 機 轉, 雙 磷 酸 鹽 類 藥 物 在 臨

More information

8 高 血 壓 chapter 1

8 高 血 壓 chapter 1 8 高 血 壓 chapter 1 9 1. 2. 3. 4. 5. 6. A+ 就 這 樣 高 血 壓 患 者, 從 低 量 逐 漸 加 量, 從 單 一 藥 物 到 聯 合 用 藥 從 原 發 性 到 續 發 性 高 血 壓, 以 致 發 生 末 梢 血 管 抵 抗 力 增 加, 血 管 硬 化 現 象 ( 內 膜 透 明 病 變, 中 膜 發 生 10 高 血 壓 肥 厚 現 象 ), 尤 其

More information

七 獎 金 : 指 為 獎 勵 教 學 研 究 輔 導 與 年 度 服 務 績 效 以 激 勵 教 師 士 氣, 而 另 發 之 給 與 第 五 條 本 條 例 於 公 立 及 已 立 案 之 私 立 學 校 編 制 內, 依 法 取 得 教 師 資 格 之 專 任 教 師 適 用 之 第 六 條

七 獎 金 : 指 為 獎 勵 教 學 研 究 輔 導 與 年 度 服 務 績 效 以 激 勵 教 師 士 氣, 而 另 發 之 給 與 第 五 條 本 條 例 於 公 立 及 已 立 案 之 私 立 學 校 編 制 內, 依 法 取 得 教 師 資 格 之 專 任 教 師 適 用 之 第 六 條 轉 載 總 統 令 中 華 民 國 104 年 6 月 10 日 華 總 一 義 字 第 10400067391 號 茲 制 定 教 師 待 遇 條 例, 公 布 之 總 統 馬 英 九 行 政 院 院 長 毛 治 國 教 育 部 部 長 吳 思 華 教 師 待 遇 條 例 中 華 民 國 104 年 6 月 10 日 公 布 第 一 條 教 師 之 待 遇, 依 本 條 例 行 之 第 二 條 教

More information

第 1 頁 B97231( 考 ( 一 )97-009) 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 佔 72 分 ) 一 單 選 題 (20 分 ) 說 明 : 第 1 至 20 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得

第 1 頁 B97231( 考 ( 一 )97-009) 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 佔 72 分 ) 一 單 選 題 (20 分 ) 說 明 : 第 1 至 20 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 大 學 入 學 考 試 中 心 指 定 科 目 考 試 研 究 用 試 卷 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 使 用 較 粗 的 黑 色 或 藍 色 原 子 筆 鋼 珠 筆 或 中 性 筆, 在 答 案 卷 上

More information

進 入 系 統 1. 請 於 首 頁 右 側 使 用 者 登 入 輸 入 帳 號 密 碼 驗 證 碼 後, 點 選 登 入 進 入 系 統 2. 直 接 點 選 右 側 的 進 入 系 統, 直 接 進 入 題 目 檢 索 頁 面 直 接 進 入 系 統 後, 您 仍 可 瀏 覽 選 擇 您 所 需

進 入 系 統 1. 請 於 首 頁 右 側 使 用 者 登 入 輸 入 帳 號 密 碼 驗 證 碼 後, 點 選 登 入 進 入 系 統 2. 直 接 點 選 右 側 的 進 入 系 統, 直 接 進 入 題 目 檢 索 頁 面 直 接 進 入 系 統 後, 您 仍 可 瀏 覽 選 擇 您 所 需 華 人 家 庭 動 態 資 料 庫 資 料 檢 索 及 合 併 系 統 簡 易 使 用 說 明 系 統 簡 介 華 人 家 庭 資 料 庫 自 1999 年 開 始 建 立 以 來, 已 壘 機 時 多 年 調 查 資 料 其 間, 歷 經 樣 本 擴 充 及 題 目 更 佚, 無 論 跨 期 資 料 的 合 併 或 題 目 變 項 的 選 擇 都 已 成 為 越 來 越 高 的 進 入 障 礙 華

More information

(Microsoft Word - MOODLE990201\266i\266\245\244\342\245U1000804)

(Microsoft Word - MOODLE990201\266i\266\245\244\342\245U1000804) (2011.08.04 修 訂 ) 目 錄 壹 舊 課 程 複 製 到 新 課 程 的 方 法... 1 一 將 舊 課 程 的 課 程 文 件 匯 入 新 課 程... 1 二 編 輯 新 課 程... 5 三 備 份 舊 課 程 資 料 還 原 至 新 課 程... 6 貳 元 課 程 (META COURSE) 說 明 與 應 用... 12 一 元 課 程 說 明... 12 二 利 用 元

More information

彰化縣第51屆中小學科學展覽會

彰化縣第51屆中小學科學展覽會 彰 化 縣 101 年 第 52 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 科 別 : 化 學 科 組 別 : 國 中 組 作 品 名 稱 : 關 鍵 詞 : 晶 寶 寶 氫 鍵 聚 合 物 - 以 分 子 觀 點 探 討 晶 寶 寶 吸 現 象 編 號 : - I - 目 錄 摘 要 --------------------------------------------------------------------------------------------------

More information

(Microsoft Word -

(Microsoft Word - 國 庫 電 子 支 付 系 統 操 作 手 冊 (3.6.4 版 ) 財 政 部 國 庫 署 編 製 中 華 民 國 102 年 12 月 24 日 VER.3.6.4 目 錄 1. 登 入 登 出...1 1.1 一 般 使 用 者...2 1.2 系 統 管 理 者...3 1.3 登 出...4 2. 使 用 者 作 業...5 2.1 承 辦 人...5 2.1.1 承 辦 人 作 業...5

More information

Microsoft Word - 1E.doc

Microsoft Word - 1E.doc 生 物 題 庫 1 細 胞 第 一 部 分 : 單 一 選 擇 題 (40%, 每 題 2 分 ) 1. 下 列 有 關 三 酸 甘 油 酯 的 敘 述, 哪 一 項 正 確? (A) 由 一 分 子 脂 肪 酸 與 三 分 子 甘 油 所 組 成 (B) 脂 肪 酸 的 長 碳 鏈 末 端 為 羧 基 (C) 可 氧 化 供 能 (D) 是 構 成 核 膜 和 內 質 網 膜 的 主 要 成 分

More information

(DP_MFP_Training

(DP_MFP_Training 影 印 機 操 作 說 明 1 人 性 化 操 作 面 板 超 大 液 晶 觸 控 面 板 : 容 易 觀 看 及 了 解 (192 x 72mm) 直 覺 性 操 作 面 板 設 計 : 由 上 而 下 由 左 至 右 的 消 費 者 直 覺 操 作 設 計 圖 形 化 界 面 : 所 有 功 能 一 目 了 然, 使 用 方 便 啟 動 統 一 式 設 計 : 全 系 列 相 同 操 作 界 面

More information