精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀"

Transcription

1 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管 输 送 尿 液 到 膀 胱 储 存, 尿 道 将 尿 液 排 出 体 外 此 外 肾 还 有 内 分 泌 功 能 第 二 节 肾 一 肾 的 形 态 肾 为 成 对 的 实 质 性 器 官, 可 分 为 f 二 下 两 端, 前 后 两 面 和 内 外 侧 两 缘 内 侧 缘 中 部 凹 陷, 称 为 肾 门, 是 肾 动 脉 肾 静 脉 肾 盂 淋 巴 管 和 神 经 出 入 的 部 位 出 入 肾 门 的 所 有 结 构 被 结 缔 组 织 包 绕 成 束, 称 为 肾 蒂 肾 蒂 由 前 向 后 依 次 为 肾 静 脉 肾 动 脉 肾 盂 ; 由 上 至 下 依 次 为 肾 动 脉 肾 静 脉 肾 盂 二 肾 的 结 构 在 肾 的 冠 状 切 断 上, 肾 实 质 可 分 为 位 于 表 层 的 肾 皮 质 和 深 层 的 肾 髓 制 裁 肾 皮 质 厚 约 1~1.5 cm, 新 鲜 标 本 为 红 褐 色, 富 含 血 管, 由 肾 小 体 与 肾 小 管 组 成 肾 髓 质 色 浅 红, 由 15~20 个 肾 锥 体 组 成 肾 锥 体 组 成 肾 锥 体 呈 现 锥 形, 底 朝 皮 质, 尖 向 肾 窦 2~3 个 锥 体 尖 合 关 成 肾 乳 头, 被 肾 小 盏 包 绕, 肾 乳 头 顶 端 有 许 多 小 孔 称 乳 头 孔, 肾 产 生 的 终 尿 经 乳 头 孔 流 入 肾 小 盏 内 伸 入 至 肾 锥 体 之 问 的 皮 质 称 肾 柱 肾 小 盏 有 7~8 个, 承 起 始 包 绕 肾 乳 头, 接 排 出 尿 液 在 肾 窦 内, 2~3 个 肾 小 盏 汇 合 成 一 个 肾 大 盏,2~3 个 肾 大 盏 再 汇 合 成 一 个 肾 盂 肾 盂 出 肾 门, 逐 渐 变 细 移 行 为 输 尿 管 三 肾 的 被 膜 肾 的 外 面 包 有 三 层 被 膜, 由 内 向 外 依 次 为 : 纤 维 囊 脂 肪 囊 和 肾 筋 膜 纤 维 囊 包 裹 于 肾 实 质 的 表 面, 薄 而 坚 韧, 由 致 密 的 结 缔 组 织 和 弹 性 纤 维 构 成, 对 肾 实 质 起 保 护 作 用 正 常 生 理 状 态 下, 纤 维 囊 与 肾 实 质 易 于 剥 离, 病 理 状 态 时 则 与 肾 实 质 粘 连 脂 肪 囊 为 较 厚 的 一 层 脂 肪 组 织, 位 于 纤 维 囊 的 外 面, 包 裹 肾 和 肾 上 腺, 临 床 上 将 其 称 为 肾 床, 对 肾 起 缓 冲 外 力 的 弹 性 垫 作 用 另 外, 临 床 上 作 肾 囊 封 闭, 就 是 将 药 液 注 入 肾 脂 肪 囊 内 肾 筋 膜 由 结 缔 组 织 构 成, 包 在 脂 肪 囊 的 外 面, 并 发 出 一 些 结 缔 组 织 小 梁 穿 脂 肪 囊 与 纤 维 囊 相 连, 有 固 定 肾 脏 的 作 用 位 于 肾 前 后 面 的 肾 筋 膜 分 别 称 为 肾 前 筋 膜 和 肾 后 筋 膜 两 层 筋 膜 在 肾 及 肾 卜 腺 的 上 方 和 肾 的 外 侧 相 互 融 合, 下 方 及 内 侧 两 层 间 形 成 开 放 的 间 隙, 有 输 尿 管 通 过 第 三 节 输 尿 管 一 输 尿 管 的 形 态 和 位 置 输 尿 管 为 一 对 细 长 的 肌 性 管 道, 左 右 各 一, 位 于 腹 后 壁 腹 膜 后 方, 起 自 肾 孟, 于 腰 大 肌 前 方 下 行, 到 小 骨 盆 下 缘 越 过 髂 总 动 脉 分 叉 处 的 前 方, 再 沿 贫 腔 侧 壁 下 行, 斜 穿 膀 胱 壁, 开 口 于 膀 胱 底 所 以, 根 据 输 尿 管 的 走 行, 其 可 分 为 腹 段 盆 段 和 壁 内 段 三 部 分 女 性 输 尿 管 入 盆 腔 后, 在 距 子 宫 颈 外 侧 约 2cm 处, 有 子 宫 动 脉 从 外 侧 向 内 侧 越 过 输 尿 管 的 前 方 二 输 尿 管 的 狭 窄 部 位 及 其 临 床 意 义 输 尿 管 全 长 有 三 个 生 理 性 狭 窄 : 第 一 个 在 肾 盂 与 输 尿 管 移 行 处 ; 第 二 个 在 跨 越 小 骨 盆 入 口 处 ; 第 三 个 在 斜 穿 膀 胱 壁 处 这 些 狭 窄 处, 常 是 结 石 滞 留 的 部 位 第 四 节 膀 胱 一 膀 胱 的 形 态 和 位 置 本 文 来 自 精 品 文 库 网

2 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 胱 底, 尖 与 底 之 问 为 膀 胱 体, 膀 胱 最 下 部 为 膀 胱 颈, 颈 的 下 端 有 尿 道 口 腹 膜 覆 盖 膀 胱 的 上 面 和 两 侧, 故 膀 胱 为 腹 膜 间 位 器 官 成 年 人 的 膀 胱 位 于 小 骨 盆 腔 的 前 部 耻 骨 联 合 后 方 其 后 方, 在 男 性 与 精 囊 输 精 管 壶 腹 和 直 肠 相 邻 ; 女 性 则 与 阴 道 和 子 宫 相 邻 膀 胱 空 虚 时, 膀 胱 尖 不 超 过 耻 骨 联 合 上 二 缘 当 膀 胱 充 盈 时, 膀 胱 尖 高 出 耻 骨 联 合 之 上, 此 时, 膀 胱 上 面 的 腹 膜 也 随 之 上 移, 使 膀 胱 前 壁 直 接 与 腹 前 壁 接 触 此 时 进 行 膀 胱 穿 刺 或 手 术, 可 不 经 过 腹 膜 腔 二 膀 胱 三 角 的 位 置 及 其 临 床 意 义 膀 胱 内 面 被 覆 黏 膜, 当 膀 胱 空 虚 时, 黏 膜 聚 集 成 皱 襞, 充 盈 时 皱 襞 消 失 在 膀 胱 底 内 面, 两 侧 输 尿 管 入 口 与 尿 道 内 口 之 问 的 二 三 角 形 区 域, 此 处 膀 胱 黏 膜 与 肌 层 紧 密 连 结, 缺 少 黏 膜 下 层 组 织, 无 论 膀 胱 扩 张 或 收 缩, 始 终 保 持 光 滑, 称 膀 胱 : 三 角 膀 胱 三 角 是 肿 瘤 结 核 和 炎 症 的 好 发 部 位 第 五 节 尿 道 尿 道 为 起 于 膀 胱 通 向 体 外 的 管 道 男 性 尿 道 除 排 尿 外 还 兼 有 排 精 作 用, 故 在 男 性 生 殖 系 统 中 详 述 女 性 尿 道 短 直 且 宽, 全 长 4~5cm 起 自 尿 道 内 口, 穿 过 尿 生 殖 膈, 以 尿 道 外 口 开 口 于 阴 道 前 庭 前 部 一 A 型 题 : 在 每 小 题 给 出 的 A B C D E 五 个 选 项 中 只 有 一 项 是 最 符 合 要 求 的 1. 出 入 肾 门 结 构 由 前 向 后 依 次 为 ( ) A. 肾 动 脉 肾 静 脉 肾 盂 B. 肾 动 脉 肾 盂 肾 静 脉 C. 肾 静 脉 肾 动 脉 肾 盂 D. 肾 静 脉 肾 盂 肾 动 脉 E. 肾 盂 肾 动 脉 肾 静 脉 2. 第 12 肋 分 别 斜 过 ( ) A. 右 肾 上 部 和 左 肾 上 部 的 后 方 B. 右 肾 上 部 和 左 肾 中 部 的 后 方 C. 右 肾 中 部 和 左 肾 中 部 的 后 方 D. 右 肾 中 部 和 左 肾 下 部 的 后 方 E. 右 肾 下 部 和 左 肾 下 部 的 后 方 3. 肾 的 被 膜 由 内 向 外 依 次 为 ( ) A. 脂 肪 囊 肾 筋 膜 纤 维 囊 B. 脂 肪 囊 纤 维 囊 肾 筋 膜 C. 肾 筋 膜 纤 维 囊 脂 肪 囊 D. 纤 维 囊 脂 肪 囊 肾 筋 膜 E. 肾 筋 膜 脂 肪 囊 纤 维 囊 4. 膀 胱 最 下 部 称 ( ) A. 膀 胱 尖 B. 膀 胱 底 C. 膀 胱 三 角 D. 膀 胱 体

3 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 E. 膀 胱 颈 5. 关 于 膀 胱 的 描 述, 错 误 的 是 ( ) A. 空 虚 时 呈 三 棱 锥 体 形 B. 位 于 小 骨 盆 腔 的 前 部 C. 男 性 膀 胱 底 与 前 列 腺 相 邻 D. 女 性 膀 胱 底 的 后 面 有 子 宫 E. 膀 胱 的 上 面 及 两 则 有 腹 膜 覆 盖 6. 输 尿 管 第 二 处 狭 窄 位 于 ( ) A. 小 骨 盆 上 口 的 边 缘 处 B. 骨 盆 腔 内 C. 穿 膀 胱 壁 处 D. 肾 门 E. 肾 外 肾 孟 变 细 处 7. 出 入 肾 门 结 构 不 包 括 ( ) A. 肾 动 脉 B. 肾 静 脉 C. 肾 盂 D. 淋 巴 管 E. 输 尿 管 8. 下 列 有 关 肾 的 描 述, 哪 项 是 错 误 的 ( ) A. 腹 膜 内 位 器 官 B. 为 实 质 性 器 官 C. 右 侧 肾 蒂 比 左 侧 的 短 D. 右 肾 比 左 肾 低 E. 表 面 包 有 三 层 被 膜 9. 尿 液 流 出 的 顺 序 ( ) A. 肾 盂 肾 大 盏 肾 小 盏 B. 肾 盂 肾 小 盏 肾 大 盏 C. 肾 大 盏 肾 盂 肾 小 盏 D. 肾 小 盏 肾 大 盏 肾 盂 E. 肾 大 盏 肾 小 盏 肾 盂 10. 关 于 膀 胱 三 角 的 描 述, 错 误 的 是 ( ) A. 在 膀 胱 底 的 内 面 B. 位 于 两 输 尿 管 口 与 尿 道 内 口 连 线 之 间 C. 缺 少 黏 膜 下 层 组 织 D. 黏 膜 与 肌 层 紧 密 相 连 E. 充 盈 时 黏 膜 光 滑, 收 缩 时 黏 膜 有 皱 襞 二 B 型 题 :A B C D E 是 其 下 两 道 小 题 的 备 选 项, 每 小 题 只 能 从 中 选 择 一 个 最 符 合 题 目 要 求 的 每 个 选 项 可 以 被 选 择 一 次 或 两 次 A. 耻 骨 联 合 B. 尿 生 殖 膈 C. 直 肠 D. 前 列 腺 E. 子 宫 1. 女 性 膀 胱 颈 下 方 的 是 ( ) 2. 男 性 膀 胱 底 后 面 有 ( ) 三 X 型 题 : 在 每 小 题 给 出 的 A B C D E 五 个 选 项 中 至 少 有 一 项 是 符 合 题 目 要 求 的

4 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 1. 肾 ( ) A. 为 实 质 性 器 官 B. 上 端 有 肾 上 腺 C. 下 端 连 输 尿 管 D. 属 腹 膜 间 位 器 官 E. 被 覆 三 层 被 膜 2. 出 入 肾 门 的 结 构 有 ( ) A. 肾 动 脉 B. 肾 静 脉 C. 输 尿 管 D. 神 经 E. 肾 大 盏 3. 膀 胱 ( ) A. 属 腹 膜 问 位 器 官 B. 下 部 为 膀 胱 底 C. 空 虚 时 位 于 盆 腔 内 D. 颈 的 中 央 有 尿 道 内 口 E. 男 性 后 面 邻 接 前 列 腺 4. 关 于 肾 锥 体 ( ) A. 属 于 髓 质 结 构 B. 每 肾 内 部 有 15~20 个 C. 呈 圆 柱 状, 内 含 大 量 肾 小 球 D. 尖 端 钝 圆 称 肾 乳 头 E. 基 底 部 朝 向 肾 门 5. 男 性 直 肠 指 检 时, 向 前 可 触 摸 到 的 结 构 是 ( ) A. 膀 胱 底 B. 精 囊 C. 输 精 管 末 端 D. 前 列 腺 E. 膀 胱 尖 6. 输 尿 管 ( ) A. 起 自 肾 盂 B. 为 细 长 的 肌 性 管 道 C. 腹 段 行 于 腰 大 肌 前 方 D. 在 女 性 经 子 宫 动 脉 后 下 方 达 膀 胱 E. 开 口 于 膀 胱 底 7. 肾 蒂 内 含 ( ) A. 肾 动 脉 B. 肾 静 脉 C. 输 尿 管 D. 神 经 E. 淋 巴 管 8. 膀 胱 的 分 部 有 ( ) A. 膀 胱 底 B. 膀 胱 体 C. 膀 胱 颈 D. 膀 胱 顶

5 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 E. 膀 胱 尖 一 A 型 题 :1.C 2.B 3.D 4.E 5.C 6.A 7.E 8.A 9.D 10.E 二 B 型 题 :1.B 2.C 三 X 型 题 :1.A.B.E 2.A.B.D 3.A.C.D 4.A.B.D 5.A.B.C.E 6.A.B.C.D 7.A.B.D.E 8.A.B.C.E 第 七 章 男 性 生 殖 系 统 第 一 节 总 论 男 性 内 生 殖 器 包 括 睾 丸 输 精 管 道 和 附 属 腺 体 睾 丸 是 男 性 产 生 精 子 和 分 泌 雄 性 激 素 的 生 殖 腺 ; 输 精 管 道 是 输 送 精 子 的 管 道, 包 括 附 睾 输 精 管 射 精 管 和 男 性 尿 道 ; 附 属 腺 体 有 精 囊 腺, 前 列 腺 和 尿 道 球 腺, 它 们 的 分 泌 物 与 精 子 共 同 组 成 精 液, 具 有 营 养 精 子 和 增 强 其 活 动 能 力 的 作 用 男 性 外 生 殖 器 包 括 阴 囊 和 阴 茎 第 二 节 生 殖 腺 和 输 精 管 道 一 睾 丸 附 睾 的 位 置 睾 丸 为 男 性 生 殖 腺, 是 产 生 男 性 生 殖 细 胞 精 子 和 分 泌 男 性 激 素 的 器 官 睾 丸 位 于 阴 囊 内, 左 右 各 一, 呈 扁 椭 圆 形, 分 上 下 两 端, 内 侧 外 侧 两 面 和 前 后 两 缘 上 端 和 后 缘 与 附 睾 相 连, 后 缘 为 系 膜 缘, 是 血 管 神 经 和 淋 巴 管 出 入 睾 丸 之 处 附 睾 贴 附 于 睾 丸 的 上 端 和 后 缘, 上 端 膨 大 为 附 睾 头, 由 10 余 条 睾 丸 输 出 小 管 构 成 睾 丸 输 出 小 管 汇 成 一 条 附 睾 管, 迂 回 蟠 曲 构 成 附 睾 体 和 附 睾 尾 尾 部 移 行 为 输 精 管 附 睾 的 功 能 是 储 存 精 子, 并 促 进 精 子 进 一 步 成 熟 而 获 得 受 精 能 力 二 输 精 管 的 分 部 输 精 管 是 附 睾 管 的 直 接 延 续, 壁 厚 腔 小, 呈 圆 索 状 的 细 长 管 道 依 其 行 程 可 分 为 四 部 : 睾 丸 部 精 索 部 腹 股 沟 管 部 和 盆 部 1. 睾 丸 部 起 于 附 睾 尾, 沿 睾 丸 后 缘 上 升 至 睾 丸 上 端 2. 精 索 部 介 于 睾 丸 上 端 与 腹 股 沟 管 皮 下 环 ( 浅 环 ) 之 间 的 一 段, 包 被 于 精 索 内 此 部 位 于 皮 下, 位 置 表 浅, 是 临 床 施 行 输 精 管 结 扎 的 常 用 部 位 3. 腹 股 沟 管 部 位 于 腹 股 沟 管 内 4. 盆 部 由 腹 股 沟 管 深 环 向 内 下 入 骨 盆 腔, 经 输 尿 管 的 前 上 方 至 膀 胱 后 瓶, 末 端 与 精 囊 排 泄 管 汇 合 成 射 精 管 三 射 精 管 的 合 成 和 开 口 部 位 射 精 管 由 输 精 管 的 末 端 与 精 囊 的 排 泄 管 汇 合 而 成 射 精 管 很 短, 长 约 2cm, 从 后 方 穿 入 前 列 腺, 开 口 于 尿 道 的 前 列 腺 部 四 精 索 的 组 成 精 索 是 柔 软 的 圆 索, 由 腹 股 沟 管 深 环 延 至 睾 丸 上 端 精 索 的 主 要 成 分 为 输 精 管 睾 丸 动 脉 蔓 状 静 脉 丛 神 经 丛 和 淋 巴 管 等, 其 外 面 包 有 被 膜

6 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 三 节 附 属 腺 体 男 性 生 殖 器 的 附 属 腺 包 括 前 列 腺 精 囊 腺 和 尿 道 球 腺 腺 体 分 泌 嗜 碱 性 液 体, 有 营 养 和 稀 释 精 子 的 作 用, 与 精 子 混 合 成 精 液 精 液 为 乳 白 色 液 体, 正 常 一 次 排 出 量 为 2~5m1, 含 精 子 3 亿 ~5 亿 个 一 前 列 腺 前 列 腺 是 一 个 实 质 性 器 官, 主 要 由 腺 组 织 和 平 滑 肌 构 成, 其 分 泌 物 直 接 排 入 尿 道, 参 与 精 液 的 组 成 前 列 腺 位 于 尿 生 殖 膈 和 膀 胱 之 间, 紧 包 尿 道 的 起 始 部 前 列 腺 形 似 栗 子, 尖 向 下, 底 朝 上, 它 的 后 面 邻 近 直 肠, 放 经 直 肠 可 以 触 及 前 列 腺 根 据 前 列 腺 包 绕 尿 道 的 位 置 不 同, 可 将 前 列 腺 分 为 数 叶 紧 贴 尿 道 两 侧 的 为 左 叶 和 右 叶, 位 于 尿 道 与 射 精 管 之 问 的 部 分 称 中 叶 小 儿 前 列 腺 较 小, 腺 组 织 未 发 育 性 成 熟 期 腺 体 迅 速 生 长 老 年 时 前 列 腺 退 化 萎 缩, 体 积 逐 渐 变 小 如 果 腺 体 内 结 缔 组 织 过 度 增 生 形 成 前 列 腺 肥 大 症 二 精 囊 腺 精 囊 腺 又 称 精 囊, 为 椭 圆 形 囊 状 器 官, 表 面 凹 凸 不 平 位 于 膀 胱 底 的 后 方, 输 精 管 末 段 的 外 侧, 是 一 对 长 椭 圆 形 的 囊 状 器 官, 其 排 泄 管 与 输 精 管 末 端 合 成 射 精 管 精 囊 腺 分 泌 的 弱 碱 性 液 体 成 为 精 液 的 一 部 分 第 四 节 外 生 殖 器 一 阴 囊 的 构 造 阴 囊 为 一 皮 肤 囊 袋, 位 于 阴 茎 根 的 后 下 方 阴 囊 壁 由 皮 肤 和 肉 膜 组 成, 是 腹 壁 皮 肤 及 浅 筋 膜 的 延 续 阴 囊 皮 肤 薄 而 柔 软, 生 有 少 量 阴 毛, 色 素 沉 着 明 显, 富 有 伸 展 性 肉 膜 位 于 皮 肤 深 面, 是 阴 囊 的 浅 筋 膜, 内 含 散 在 的 平 滑 肌, 平 滑 肌 随 外 界 温 度 的 变 化 反 射 性 地 收 缩 与 舒 张, 以 调 节 阴 囊 内 的 温 度, 有 利 于 精 子 的 生 存 和 发 育 内 膜 在 正 中 线 向 深 部 发 出 阴 囊 中 隔 将 阴 囊 腔 分 为 左 右 两 部, 分 别 容 纳 两 侧 的 睾 丸 附 睾 及 输 精 管 起 始 段 二 阴 茎 的 构 成 阴 茎 为 男 性 的 性 交 器 官, 可 分 为 头 体 和 根 三 部 阴 茎 主 要 由 两 条 阴 茎 海 绵 体 和 一 条 尿 道 海 绵 体 组 成, 外 包 筋 膜 和 皮 肤 两 条 阴 茎 海 绵 体 位 于 阴 茎 的 背 侧, 尿 道 海 绵 体 位 于 阴 茎 海 绵 体 的 腹 侧, 前 端 膨 大 为 阴 茎 头, 后 端 膨 大 为 尿 道 球 尿 道 贯 穿 阴 茎 海 绵 体 全 长 三 男 性 尿 道 的 分 部 三 个 狭 窄 两 个 弯 曲 及 其 临 床 意 义 ( 一 ) 男 性 尿 道 的 分 部 1. 前 列 腺 部 为 尿 道 通 过 前 列 腺 内 的 一 段, 管 腔 最 粗, 后 壁 有 射 精 管 和 前 列 腺 排 泄 管 的 开 口 2. 膜 部 为 尿 道 穿 经 尿 生 殖 膈 的 一 段, 为 男 性 尿 道 三 部 中 最 短 的 一 部, 其 管 腔 最 细, 有 由 骨 骼 肌 构 成 的 尿 道 括 约 肌 环 绕, 该 肌 收 缩 可 关 闭 尿 道 3. 海 绵 体 部 为 尿 道 通 过 尿 道 海 绵 体 的 一 段, 长 约 15cm, 尿 道 球 内 的 尿 道 管 腔 较 宽, 称 为 尿 道 球 部 有 尿 道 球 腺 的 开 口 临 床 上 将 尿 道 前 列 腺 部 和 膜 部 称 为 后 尿 道, 海 绵 体 部 称 为 前 尿 道 ( 二 ) 男 性 尿 道 的 狭 窄 和 两 个 弯 曲 及 其 临 床 意 义 男 性 尿 道 全 程 有 3 处 狭 窄, 分 别 位 于 尿 道 内 口 尿 道 膜 部 和 尿 道 外 口, 以 尿 道 外 口 最 为 狭 窄

7 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 男 性 尿 道 有 两 个 弯 曲 : 耻 骨 前 弯 位 于 耻 骨 联 合 的 前 下 方, 凹 向 后 下 方, 此 弯 可 随 阴 茎 上 举 而 消 失 ; 耻 骨 下 弯 位 于 耻 骨 联 合 后 下 方, 凹 向 前 上 方, 此 弯 曲 恒 定 不 变 临 床 上 进 行 导 尿 或 由 尿 道 插 入 其 他 器 械 时, 要 注 意 这 些 弯 曲 和 狭 窄, 以 免 损 伤 尿 道 一 A 型 题 : 在 每 小 题 给 出 的 A B C D E 五 个 选 项 中 只 有 一 项 是 最 符 合 要 求 的 1. 射 精 管 开 口 于 ( ) A. 膀 胱 底 的 两 侧 B. 膀 胱 颈 的 下 端 C. 尿 道 膜 部 D. 尿 道 前 列 腺 部 E. 尿 道 海 绵 体 部 2. 附 睾 ( ) A. 为 男 性 生 殖 腺 B. 全 部 由 附 睾 管 构 成 C. 贴 附 于 睾 丸 前 缘 D. 为 附 属 腺 之 一 E. 下 连 输 精 管 3. 组 成 射 精 管 的 是 ( ) A. 输 精 管 末 端 和 附 睾 管 B. 输 精 管 末 端 和 睾 丸 输 出 小 管 C. 输 精 管 末 端 和 前 列 腺 排 泄 管 D. 输 精 管 末 端 和 精 囊 排 泄 管 E. 输 精 管 末 端 和 尿 道 球 腺 排 泄 管 4. 男 性 尿 道 最 狭 窄 处 是 ( ) A. 尿 道 内 口 B. 尿 道 前 列 腺 部 C. 尿 道 膜 部 D. 尿 道 球 部 E. 尿 道 外 口 5. 输 精 管 ( ) A. 起 于 睾 丸 下 端 B. 全 程 位 于 精 索 内 C. 粗 细 一 致 的 肌 性 管 道 D. 末 端 膨 大 为 输 精 管 壶 腹 E. 开 口 于 前 列 腺 6. 精 索 内 含 有 ( ) A. 射 精 管 B. 输 精 管 C. 附 睾 管 D. 精 曲 小 管 E. 精 囊 排 泄 管 7. 下 列 关 于 睾 丸 的 描 述, 哪 项 是 错 误 的 ( ) A. 位 于 阴 囊 内 B. 呈 扁 椭 圆 形 C. 前 缘 无 鞘 膜 覆 盖 D. 后 缘 有 附 睾 相 贴

8 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com E. 血 管 神 经 由 后 缘 出 入 8. 输 精 管 结 扎 常 用 的 部 位 是 ( ) A. 睾 丸 部 B. 精 索 部 C. 腹 股 沟 部 D. 盆 部 E. 壶 腹 9. 男 性 的 生 殖 腺 是 ( ) A. 睾 丸 B. 前 列 腺 C. 尿 球 球 腺 D. 精 囊 E. 阴 囊 10. 精 囊 腺 ( ) A. 为 囊 状 不 成 对 器 官 B. 位 于 膀 胱 底 的 上 方 C. 位 于 输 精 管 壶 腹 的 内 侧 D. 前 邻 前 列 腺 E. 经 直 肠 前 壁 可 触 及 二 X 型 题 : 在 每 小 题 给 出 的 A B C D E 五 个 选 项 中 至 少 有 一 项 是 符 合 题 目 要 求 的 1. 男 性 内 生 殖 器 包 括 ( ) A. 睾 丸 B. 输 精 管 C. 前 列 腺 D. 尿 道 球 腺 E. 阴 囊 2. 直 接 开 口 于 男 性 尿 道 的 有 ( ) A. 输 精 管 8. 射 精 管 c. 输 尿 管 D. 前 列 腺 的 排 泄 管 E. 精 囊 的 排 泄 管 3. 男 性 尿 道 ( ) A. 起 于 膀 胱 的 尿 道 内 口 B. 前 列 腺 部 贯 穿 前 列 腺 C. 耻 骨 前 弯 恒 定 不 变 D. 海 绵 体 部 临 床 上 常 称 为 前 尿 道 E. 尿 道 外 口 最 为 狭 窄 4. 男 性 生 殖 器 的 附 属 腺 是 ( ) A. 附 睾 B. 睾 丸 C. 前 列 腺 D. 精 囊 腺 E. 尿 道 球 腺 5. 男 性 尿 道 的 狭 窄 处 包 括 ( ) A. 尿 道 内 VI B. 尿 道 球 部

9 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 C. 尿 道 膜 部 D. 舟 状 窝 E. 尿 道 外 口 一 A 型 题 :1.D 2.E 3.D 4.E 5.D 6.B 7.C 8.B 9.A 10.E 二 X 型 题 :1.A.B.C.D 2.B.D 3.A.B.C.E 4.C.D.E 5.A.C.E 第 八 章 女 性 生 殖 系 统 第 一 节 总 论 女 性 生 殖 系 统 包 括 女 性 内 生 殖 器 和 女 性 外 生 殖 器 两 部 女 性 内 生 殖 器 由 生 殖 腺 ( 卵 巢 ) 输 卵 管 道 ( 输 卵 管 子 宫 和 阴 道 ) 以 及 附 属 腺 体 ( 前 庭 大 腺 ) 组 成 外 生 殖 器 即 女 阴 卵 巢 产 生 卵 子 和 分 泌 女 性 激 素, 卵 巢 产 生 的 卵 子 成 熟 后, 以 破 溃 卵 巢 表 面 的 生 殖 上 皮 的 方 式 排 至 腹 膜 腔, 再 经 输 卵 管 腹 腔 口 进 入 输 卵 管, 在 输 卵 管 壶 腹 内 受 精 后 移 至 子 宫 腔, 植 入 子 宫 内 膜 发 育 成 胎 儿 分 娩 时, 胎 儿 出 子 宫 口, 经 阴 道 娩 出 第 二 节 生 殖 腺 一 卵 巢 的 位 置 卵 巢 位 于 小 骨 盆 侧 壁, 由 髂 内 外 动 脉 所 夹 成 的 卵 巢 窝 内, 外 被 浆 膜, 为 腹 膜 内 位 器 官 卵 巢 呈 扁 椭 圆 形, 分 为 内 侧 外 侧 两 面 ; 上 下 两 端 和 前 后 两 缘 上 端 借 卵 巢 悬 韧 带 连 于 髂 总 动 脉 分 叉 处, 下 端 借 一 条 由 平 滑 肌 和 结 缔 组 织 组 成 的 卵 巢 固 有 韧 带 连 于 子 宫 底 的 两 侧 卵 巢 后 缘 游 离, 前 缘 借 卵 巢 系 膜 连 于 子 宫 阔 韧 带 的 后 面, 其 系 膜 内 有 分 布 于 卵 巢 的 血 管 神 经 和 淋 巴 管 出 入 第 三 节 生 殖 管 道 一 输 卵 管 的 位 置 和 分 部 未 孕 成 人 的 输 卵 管 位 于 盆 腔 内, 约 呈 冠 状 位 被 包 裹 于 子 宫 阔 韧 带 上 缘 内 其 内 侧 端 穿 子 宫 角 开 口 于 子 宫 腔 称 输 卵 管 子 宫 口, 外 侧 端 以 输 卵 管 腹 腔 口 开 口 于 腹 膜 腔, 故 女 性 腹 膜 腔 可 经 输 卵 管 子 宫 和 阴 道 与 外 界 相 通 输 卵 管 的 分 部 输 卵 管 较 为 弯 曲, 各 段 形 态 不 同, 由 内 侧 向 外 侧 可 分 为 四 部 1. 输 卵 管 子 宫 部 为 输 卵 管 穿 过 子 宫 壁 的 部 分, 管 腔 最 狭 窄, 以 输 卵 管 子 宫 口 通 子 宫 腔 2. 输 卵 管 峡 占 输 卵 管 游 离 部 的 内 侧 1/3, 短 直 而 狭 窄, 壁 较 厚, 血 管 较 少, 是 输 卵 管 结 扎 术 的 常 选 部 位 3. 输 卵 管 壶 腹 约 占 输 卵 管 游 离 部 的 外 则 2/3, 管 腔 膨 大 而 弯 曲, 血 管 丰 富, 是 精 子 与 卵 子 受 精 之 处 4. 输 卵 管 漏 斗 是 输 卵 管 外 侧 的 扩 大 部 分, 呈 漏 斗 状 末 端 游 离 缘 可 见 许 多 指 状 突 起, 称 输 卵 管 伞, 手 术 时 常 以 此 作 为 识 别 输 卵 管 的 标 志 临 床 上 把 卵 巢 和 输 卵 管 统 称 为 子 宫 附 件 二 子 宫 的 分 部 位 置 和 固 定 装 置 ( 一 ) 子 宫 的 分 部 子 宫 呈 前 后 略 扁 倒 置 的 鸭 梨 形, 长 约 8cm, 最 大 宽 径 约 4cm, 壁 厚 约 2cm, 重 约 40~50g

10 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 子 宫 可 分 为 3 部 : 上 端 圆 凸 部 分 为 子 宫 底 ; 下 端 细 圆 的 部 分 称 为 子 宫 颈 ; 底 与 颈 之 间 的 部 分 称 为 子 宫 体 子 宫 颈 又 分 为 两 部 : 子 宫 颈 伸 入 阴 道 内 的 部 分, 称 为 子 宫 颈 阴 道 部 ; 在 阴 道 以 上 的 部 分, 称 为 子 宫 颈 阴 道 上 部 子 宫 颈 与 子 宫 体 连 接 的 部 位, 稍 狭 细, 称 为 子 宫 峡, 长 约 1cm, 在 妊 娠 期 子 宫 峡 逐 渐 扩 张 伸 长, 可 达 7~11cm, 形 成 子 宫 下 段, 是 产 科 进 行 剖 腹 产 手 术 的 部 位 子 宫 腔 可 分 为 上 下 两 部 : 上 部 由 底 体 围 成 的 为 子 宫 腔 ; 下 部 为 子 宫 颈 管 子 宫 腔 一 般 为 前 后 略 扁 的 三 角 形, 底 向 上, 两 侧 有 输 卵 管 子 宫 口 ; 尖 向 下 通 子 宫 颈 管 子 宫 颈 管 呈 棱 形, 其 上 口 通 子 宫 腔, 下 口 称 子 宫 口 ( 二 ) 子 宫 的 位 置 子 宫 位 于 盆 腔 的 中 央, 膀 胱 与 直 肠 之 间 下 端 接 阴 道, 两 侧 有 输 卵 管 和 卵 巢 未 妊 娠 时, 子 宫 底 位 于 小 骨 盆 入 口 平 面 以 下, 子 宫 颈 的 下 端 在 坐 骨 棘 平 面 稍 上 方 正 常 成 年 未 孕 女 子 的 子 宫 呈 前 倾 前 屈 位 前 倾 指 整 个 子 宫 向 前 倾 斜, 子 宫 的 长 轴 与 阴 道 的 长 轴 形 成 一 个 向 前 开 放 的 钝 角, 稍 大 于 90 前 屈 指 子 宫 体 与 子 宫 颈 之 间 形 成 的 一 个 向 前 开 放 的 钝 角, 约 为 170 子 宫 有 较 大 的 活 动 性, 膀 胱 和 直 肠 的 充 盈 程 度 可 影 响 子 宫 的 位 置 ( 三 ) 子 宫 的 固 定 装 置 子 宫 的 正 常 位 置 依 赖 盆 膈 的 承 托 和 韧 带 的 牵 引 固 定, 若 这 些 结 构 松 驰 或 损 伤, 可 引 起 子 宫 位 置 的 改 变 子 宫 的 韧 带 有 : 1. 子 宫 阔 韧 带 是 连 与 子 宫 体 两 侧 的 双 层 腹 膜 皱 襞, 呈 冠 状 位 将 子 宫 固 定 于 盆 腔 侧 壁, 限 制 子 宫 向 两 侧 移 位 2. 子 宫 圆 韧 带 是 由 平 滑 肌 和 结 缔 组 织 构 成 的 圆 索 状 结 构, 起 于 子 宫 角 输 卵 管 子 宫 口 的 下 方, 于 子 宫 阔 韧 带 两 层 腹 膜 之 间, 循 盆 侧 壁 前 行, 穿 腹 股 沟 管 出 皮 下 环, 下 行 止 于 大 阴 唇 皮 下, 是 维 持 子 宫 前 倾 的 主 要 韧 带 3. 子 宫 主 韧 带 由 平 滑 肌 和 结 缔 组 织 构 成, 位 于 阔 韧 带 下 方, 连 于 子 宫 颈 阴 道 上 部 两 侧 和 盆 腔 侧 壁 之 间, 是 防 止 子 宫 下 垂 的 主 要 韧 带 4. 子 宫 骶 韧 带 ( 骶 子 宫 韧 带 ) 由 平 滑 肌 和 结 缔 组 织 构 成, 从 子 宫 颈 后 面 的 上 外 侧 向 后 弯 行, 绕 过 直 肠 的 两 侧, 止 于 骶 骨 前 面 的 筋 膜 此 韧 带 向 后 上 方 牵 引 并 固 定 子 宫 颈, 与 子 宫 圆 韧 带 一 起 维 持 子 宫 的 前 倾 前 屈 位 三 阴 道 穹 及 其 临 床 意 义 阴 道 为 连 接 子 宫 和 外 生 殖 器 的 肌 性 管 道, 是 女 性 的 交 接 器 官, 也 是 排 出 月 经 和 分 娩 胎 儿 的 管 道 阴 道 的 七 端 宽 阔, 包 绕 子 宫 颈 的 阴 道 部, 两 者 之 问 的 环 形 陷 凹 称 阴 道 穹, 分 为 前 穹 后 穹 和 侧 穹 其 中 以 阴 道 后 穹 最 深, 其 后 上 方 即 为 直 肠 子 宫 陷 凹, 两 者 问 仅 隔 以 阴 道 后 壁 和 覆 盖 其 上 的 腹 膜 临 床 上 可 经 阴 道 后 穹 行 腹 膜 腔 穿 刺 抽 液, 以 协 助 诊 断 和 治 疗 第 四 节 外 生 殖 器 女 性 外 生 殖 器 通 常 称 女 阴, 包 括 阴 阜 大 阴 唇 小 阴 唇 阴 蒂 阴 道 前 庭 和 前 庭 大 腺 阴 阜 是 位 于 耻 骨 联 合 前 方 的 皮 肤 隆 起, 成 年 时 生 有 阴 毛 大 阴 唇 为 一 对 纵 行 的 皮 肤 皱 襞, 构 成 女 阴 的 外 侧 界 小 阴 唇 位 于 大 阴 唇 的 内 侧, 是 一 对 较 薄 的 皮 肤 皱 襞 阴 蒂 由 两 条 阴 带 海 绵 体 构 成, 其 裸 露 于 两 侧 小 阴 唇 前 端 连 接 处 的 部 分, 称 阴 蒂 头

11 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 阴 道 前 庭 魁 两 侧 小 阴 唇 之 间 的 裂 隙, 其 前 部 有 尿 道 外 口, 后 部 有 阴 道 口 前 庭 大 腺 位 于 阴 道 口 后 外 侧 的 深 部, 能 分 泌 黏 液, 滑 润 阴 道 口 第 五 节 会 阴 一 会 阴 的 境 界 和 组 成 会 阴 是 指 瓮 膈 以 下 封 闭 骨 盆 下 口 的 所 有 软 组 织 而 言 盆 膈 作 为 盆 腔 的 底, 将 上 方 的 盆 腔 与 下 方 的 会 阴 分 开 广 义 的 会 阴 呈 菱 形, 其 境 界 : 前 方 为 耻 骨 联 合 下 缘, 后 方 为 尾 骨 尖, 两 侧 界 为 耻 骨 下 支 坐 骨 支 坐 骨 结 节 和 骶 结 节 韧 带 两 侧 坐 骨 结 节 的 连 线 将 会 阴 分 为 前 后 两 部 分 : 前 部 为 尿 生 殖 区, 男 性 有 尿 道 穿 过, 女 性 有 尿 道 和 阴 道 穿 过 后 部 为 肛 区, 有 肛 管 通 过 临 床 上 常 将 肛 门 和 外 生 殖 器 之 间 的 区 域 称 会 阴, 即 狭 义 的 会 阴, 妇 女 分 娩 时 期 要 保 护 此 区 以 免 造 成 会 阴 撕 裂 二 盆 膈 封 闭 小 骨 盆 下 口 的 后 份, 它 主 要 由 两 侧 的 肛 提 肌 以 及 覆 盖 在 它 上 下 两 面 的 筋 膜 构 成, 其 中 部 有 直 肠 穿 过 一 A 型 题 : 在 每 小 题 给 出 的 A B C D E 五 个 选 项 中 只 有 一 项 是 最 符 合 要 求 的 1. 关 于 输 卵 管 的 描 述, 哪 项 是 错 误 的 ( ) A. 连 于 子 宫 底 的 两 则 B. 内 侧 端 开 口 于 腹 膜 腔 C. 外 侧 端 开 口 于 腹 膜 腔 D. 最 长 的 一 段 是 输 卵 管 漏 斗 E. 输 卵 管 伞 是 手 术 时 识 别 输 卵 管 的 标 志 2. 维 持 子 宫 前 倾 前 屈 的 韧 带 的 是 ( ) A. 子 宫 主 韧 带 子 宫 圆 韧 带 B. 子 宫 主 韧 带 C. 子 宫 圆 韧 带 骶 子 宫 韧 带 D. 子 宫 阔 韧 带 子 宫 主 韧 带 E. 子 宫 圆 韧 带 子 宫 阔 韧 带 3. 正 常 子 宫 为 前 倾 前 屈 位, 前 倾 是 指 ( ) A. 子 宫 底 与 子 宫 体 形 成 的 夹 角 B. 子 宫 体 与 子 宫 颈 形 成 的 夹 角 C. 子 官 颈 与 阴 道 形 成 的 夹 角 D. 子 宫 长 轴 与 阴 道 形 成 的 夹 角 E. 人 体 长 轴 与 阴 道 形 成 的 夹 角 4. 子 宫 ( ) A. 呈 前 后 略 扁 倒 置 的 梨 形 B. 腹 膜 内 位 器 官 C. 呈 前 倾 后 屈 位 D. 子 宫 分 两 部 E. 子 宫 阴 道 部 占 全 长 的 2/3 5. 防 止 子 宫 下 垂 的 主 要 韧 带 ( ) A. 子 宫 阔 韧 带 B. 子 宫 圆 韧 带 C. 子 宫 主 韧 带

12 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 子 宫 骶 韧 带 E. 骨 盆 漏 斗 韧 带 6. 防 止 子 宫 侧 移 的 主 要 韧 带 是 ( ) A. 子 宫 圆 韧 带 B. 子 宫 阔 韧 带 C. 子 宫 主 韧 带 D. 子 宫 骶 韧 带 E. 骨 盆 漏 斗 韧 带 7. 输 卵 管 结 扎 常 用 的 部 位 是 ( ) A. 子 宫 部 B. 峡 部 C. 漏 斗 部 D. 壶 腹 部 E. 输 卵 管 伞 8. 卵 巢 ( ) A. 位 于 盆 腔 中 央 B. 为 腹 膜 内 位 器 官 C. 后 缘 有 血 管 神 经 和 淋 巴 管 的 出 入 D. 其 动 脉 来 自 髂 内 动 脉 的 分 支 E. 卵 巢 固 有 韧 带 内 有 分 布 于 卵 巢 的 血 管 神 经 9. 子 宫 癌 肿 常 发 生 的 部 位 是 ( ) A. 子 宫 峡 B. 子 宫 体 C. 输 卵 管 子 宫 部 D. 子 宫 底 E. 子 宫 颈 10. 关 于 阴 道 的 描 述, 错 误 的 是 ( ) A. 为 前 后 略 扁 的 肌 性 管 道 B. 前 方 邻 近 膀 胱 和 尿 道 C. 后 方 与 直 肠 毗 邻 D. 上 端 较 宽, 完 全 包 绕 子 宫 颈 E. 阴 道 后 穹 较 深, 与 子 宫 直 肠 陷 凹 相 邻 二 B 型 题 :A B C D E 是 其 下 两 道 小 题 的 备 选 项, 每 小 题 只 能 从 中 选 择 一 个 最 符 合 题 目 要 求 的, 每 个 选 项 可 以 被 选 择 一 次 或 两 次 A. 输 卵 管 子 宫 部 B. 输 卵 管 峡 部 C. 输 卵 管 壶 腹 部 D. 输 卵 管 漏 斗 部 E. 输 卵 管 伞 1. 输 卵 管 结 扎 的 常 选 部 位 ( ) 2. 位 于 输 卵 管 外 侧 部 的 是 ( ) 三 X 型 题 : 在 每 小 题 给 出 的 A B C D E 五 个 选 项 中, 至 少 有 一 项 是 符 合 题 目 要 求 的 1. 输 卵 管 ( ) A. 属 腹 膜 内 位 器 官 B. 为 一 对 细 长 而 弯 曲 的 肌 性 管 道 C. 位 于 子 宫 底 的 两 侧 D. 包 裹 在 子 宫 阔 韧 带 上 缘 内

13 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 E. 借 输 卵 管 腹 腔 口 开 口 于 腹 腔 2. 子 宫 附 件 包 括 ( ) A. 子 宫 阔 韧 带 B. 子 宫 颈 阴 道 部 C. 卵 巢 D. 输 卵 管 E. 阴 道 3. 卵 巢 ( ) A. 位 于 髂 血 管 的 分 叉 处 B. 为 腹 膜 内 位 器 官 C. 后 缘 有 血 管 神 经 和 淋 巴 管 出 入 D. 下 端 有 卵 巢 固 有 韧 带 E. 可 分 泌 女 性 激 素 4. 维 持 子 宫 前 倾 前 屈 位 的 韧 带 是 ( ) A. 子 宫 阔 韧 带 B. 子 宫 圆 韧 带 C. 子 宫 主 韧 带 D. 骶 子 宫 韧 带 E. 卵 巢 悬 韧 带 5. 关 于 子 宫 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 为 腹 膜 内 位 器 官 B. 呈 前 倾 前 屈 位 C. 子 宫 颈 完 全 伸 入 阴 道 内 D. 呈 前 后 略 扁 的 倒 置 梨 形 E. 可 分 为 底 体 颈 管 4 部 6. 子 宫 附 件 包 括 ( ) A. 子 宫 阔 韧 带 B. 子 宫 颈 阴 道 部 C. 卵 巢 D. 输 卵 管 E. 阴 道 7. 前 列 腺 ( ) A. 前 方 为 精 囊 腺 B. 后 方 为 直 肠 C. 有 射 精 管 穿 入 D. 有 尿 道 穿 过 E. 其 分 泌 物 组 成 精 液 的 一 部 分 一 A 型 题 :1.B 2.C 3.D 4.A 5.C 6.B 7.B 8.B 9.E 10.D 二 B 型 题 :1.B 2.D 三 X 型 题 :1.A.B.C.D 2.C.D 3.A.B.D.E 4.B.D 5.B.D 6.C.D 7.B.C.D.E

14 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 理 想 作 文 _ 成 长 作 文 (800) 字 母 爱 作 文 _ 情 感 作 文 (537) 字 法 律 伴 我 行 _ 读 后 感 作 文 关 于 讲 文 明 树 新 风 的 作 文 _ 其 他 作 文 特 别 的 海 豚 _ 状 物 作 文 包 馄 饨 _ 叙 事 作 文 (513) 字 霸 王 勇 _ 议 论 文 作 文 大 海 _ 其 他 作 文 (353) 字 快 乐 的 羽 毛 球 _ 叙 事 作 文 芒 果 _ 状 物 作 文 (568) 字

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

Microsoft Word - 6.doc

Microsoft Word - 6.doc 第 六 章 肿 瘤 A1 型 题 6.001 下 列 哪 一 项 不 符 合 肿 瘤 性 增 生? A. 生 长 旺 盛 B. 相 对 的 无 止 境 生 长 C. 与 机 体 不 协 调 D. 不 同 程 度 地 丧 失 分 化 成 熟 的 能 力 E. 增 生 过 程 中 致 瘤 因 子 持 续 存 在 6.002 下 列 哪 一 项 不 符 合 炎 症 性 增 生? A. 是 反 应 性 增

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

第 1 頁 103-7 指 考 歷 史 考 科 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 80 分 ) 一 單 選 題 ( 占 72 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 36 題, 每 題 有 4 個 選 項, 其 中 只 有 一 個 是 正 確 或 最 適 當 的 選 項, 請 畫 記 在 答

第 1 頁 103-7 指 考 歷 史 考 科 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 80 分 ) 一 單 選 題 ( 占 72 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 36 題, 每 題 有 4 個 選 項, 其 中 只 有 一 個 是 正 確 或 最 適 當 的 選 項, 請 畫 記 在 答 全 國 公 私 立 高 級 中 學 103 學 年 度 指 定 科 目 第 七 次 聯 合 模 擬 考 試 歷 史 考 科 考 試 日 期 :104 年 5 月 7~8 日 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答 ; 更 正 時, 應 以 橡 皮 擦 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 ( 帶 )

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 黄 帝 内 经 告 诉 我 们, 人 体 的 五 脏 与 五 行 有 着 密 切 关 系 : 肝 属 木 心 属 火 脾 属 土 肺 属 金 肾 属 水 盛 夏 之 际 五 脏 都 处 于 虚 弱 之 际, 只 有 在 此 时 补 养 生 息, 才 能 确 保 我 们 在 秋 冬 季 节 的 健 康 下 面 就

More information

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划 哈 尔 滨 工 业 大 学 法 学 院 党 建 工 作 规 划 按 照 校 党 委 确 定 的 规 范 程 序 提 高 质 量 加 强 教 育 发 挥 作 用 学 生 党 建 工 作 指 导 思 想, 经 法 学 院 党 政 联 系 会 多 次 会 议 确 定 了 法 学 院 在 十 一 五 期 间 学 生 党 建 工 作 的 指 导 思 想 : 以 邓 小 平 理 论 和 三 个 代 表 重 要

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 1.2013 年 5 月, 高 考 临 近, 四 川 绵 阳 的 女 孩 小 静 突 然 决 定 放 弃 高 考, 其 父 母 急 得 坐 卧 不 安, 一 天 几 个 电 话 找 人 劝 说 女 孩 的 反 应 倒 很 平 静 : 上 四 年 大 学, 一 年 得 花 两 万 多, 到 头 来 工 作 还 是

More information

关于推荐中国水土保持学会

关于推荐中国水土保持学会 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 附 件 2: 中 国 水 土 保 持 学 会 预 防 监 督 专 业 委 员 会 委 员 推 荐 单 位 名 单 序 号 单 位 名 称 1 长 江 流 域 水 土 保 持 监 测 中 心 站 2 水 利 部 黄 河 水 利 委 员 会 黄 河 上 中 游 管 理 局 西 安 规 划 设 计 研 究 院 3 中

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临 2001 年 度 经 教 育 部 备 案 或 批 准 设 置 的 高 等 学 校 本 科 专 业 名 单 一 增 设 专 业 哲 学 (010101): 中 国 政 法 大 学 扬 州 大 学 湖 北 大 学 宝 鸡 文 理 学 院 西 北 政 法 学 院 经 济 学 (020101): 北 京 理 工 大 学 中 国 政 法 大 学 内 蒙 古 师 范 大 学 长 春 大 学 杭 州 电 子 工

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9)

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9) 您 的 文 件 来 自 http://bbs.asuro.cn 爱 书 楼 中 文 论 坛 由 < 咏 思 > 收 集 整 理 < 爱 书 楼 TXT 小 说 论 坛 >- 全 力 为 你 提 供 最 新 最 全 的 txt 文 本 格 式 电 子 书 下 载. 声 明 : 本 书 仅 供 读 者 预 览, 请 在 下 载 后 24 小 时 内 删 除, 如 果 喜 欢 请 购 买 正 版 图 书

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 工 程 咨 询 业 2010~2015 年 发 展 规 划 纲 要, 下 列 关 于 工 程 咨 询 单 位 建 立 专 家 机 制 的 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A. 建 立 紧 密 型

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 工 程 咨 询 业 2010~2015 年 发 展 规 划 纲 要, 下 列 关 于 工 程 咨 询 单 位 建 立 专 家 机 制 的 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A. 建 立 紧 密 型 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 工 程 咨 询 应 遵 循 ( ) 的 原 则 A. 独 立 公 正 公 开 B. 自 主 公 正 客 观 C. 独 立 科 学 公 正 D. 自 主 客 观 准 确 2. 工 程 咨 询 单 位 受 客 户 委 托 编 制 工 程 招 标 文 件 的 工 作, 一 般 是 在 工 程 项 目 (

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

2012年中级经济师考试工商管理学习笔记

2012年中级经济师考试工商管理学习笔记 中 级 经 济 师 考 试 工 商 管 理 学 习 笔 记 第 一 章 企 业 战 略 与 经 营 决 策 第 一 节 企 业 战 略 概 述 一 企 业 战 略 的 特 征 与 战 略 管 理 方 法 ( 一 ) 企 业 战 略 的 特 征 与 层 次 企 业 战 略 定 义 : 是 指 企 业 在 市 场 经 济 竞 争 激 烈 的 环 境 中, 在 总 结 历 史 经 验, 调 查 现 状,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-2116-7......... :. R473. 5-44 CIP ( 2004 ) 022391 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2004 4 2 : 2004 4 1 : 00001 10000 : 100. 00 ( 10 ) (

More information