高中國文科期末考            年班號姓名:

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "高中國文科期末考            年班號姓名:"

Transcription

1 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P 補 充 8-10 模 卷 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25 題 每 題 2 分 共 50 分 1. 下 列 各 組 中 的 字 音, 何 者 完 全 相 同? (A) 崩 殂 / 刀 俎 / 狙 擊 (B) 洿 池 / 刳 木 / 紈 袴 (C) 年 逾 知 命 / 踰 矩 / 覬 覦 (D) 喋 血 / 井 渫 / 最 後 通 牒 2. 下 列 內 同 音 字 的 字 形, 何 者 不 相 同? (A) ㄐㄩˇ 喪 / 廢 然 摧 ㄐㄩˇ (B) 撇 ㄋㄚˋ / ㄋㄚˋ 指 紋 (C) ㄆㄠˊ 廚 / ㄆㄠˊ 根 問 底 (D) ㄎㄨㄤˋ 日 費 時 / ㄎㄨㄤˋ 世 英 雄 3. 下 列 文 句 錯 別 字 最 多 的 選 項 是? (A) 小 時 候 我 有 收 集 東 西 的 辟 好, 一 些 本 來 微 不 足 道 的 小 物 件, 都 小 心 奕 奕 的 放 在 抽 屐 裡 (B) 每 到 間 鋒 時 間, 各 橋 樑 與 聯 外 道 路 便 見 穿 流 不 息 的 車 潮, 舒 解 交 通 實 為 當 務 之 擊 (C) 透 過 傳 媒, 民 眾 看 到 官 寮 的 顢 頇 弊 案 連 連, 不 禁 懷 疑 : 這 些 事 件 是 否 只 是 冰 山 一 腳 (D) 生 態 受 到 嚴 重 破 壞, 已 經 到 了 匪 疑 所 思 的 地 步, 大 家 應 該 集 思 廣 義, 共 同 解 決 這 個 問 題 4. 月 / 駭 然 湧 出 / 驚 醒 / 單 身 宿 舍 閣 樓 上 的 / 一 群 灰 鴿 子 葉 維 廉 更 漏 子 上 述 這 一 首 新 詩 的 意 象 是 脫 胎 自 哪 一 首 古 詩? (A) 千 山 鳥 飛 絕, 萬 徑 人 蹤 滅, 孤 舟 簑 笠 翁, 獨 釣 寒 江 雪 (B) 懷 君 屬 秋 夜, 散 步 詠 涼 天, 空 山 松 子 落, 憂 人 應 未 眠 (C) 獨 坐 幽 篁 裡, 彈 琴 復 長 嘯 ; 深 林 人 不 知, 明 月 來 相 照 (D) 人 閒 桂 花 落, 夜 靜 春 山 空, 月 出 驚 山 鳥, 時 鳴 春 澗 中 5. 下 列 內 的 字 詞, 何 者 不 是 動 詞? (A) 你 便 向 那 片 肥 沃 匍 匐 (B) 鍾 整 個 大 陸 的 愛 在 一 隻 苦 瓜 (C) 循 階 除 而 下 降 兮 (D) 敲 剝 天 下 之 骨 髓 6. ( 甲 ) 窗 外 偶 爾 傳 來 / 從 殘 卷 中 逃 出 來 的 秋 聲 / 小 雨 說 兩 句 / 梧 桐 跟 著 說 兩 句 / 其 餘 亂 七 八 糟 的 想 必 是 / 鄰 室 夢 話 之 落 葉 繽 紛 了 ( 乙 ) 貴 妃 深 紅 醉 花 / 劇 毒 不 可 服 / 梁 山 伯 祝 英 台 兩 只 蝴 蝶 / 可 癒 千 年 中 國 的 / 想 思 病 / 一 兩 的 枯 藤 老 樹 昏 鴉 / 三 錢 李 商 隱 家 的 寒 蟬 / 半 勺 的 一 江 春 水 煎 煮 / 所 有 的 春 天 服 下 / 都 傳 染 上 中 國 憂 鬱 症 上 列 各 組 文 句 中, 缺 空 的 詞 語 最 適 合 填 入 的 是 (A) 蘇 東 坡 / 馬 致 遠 / 柳 永 (B) 歐 陽 脩 / 馬 致 遠 / 李 煜 (C) 柳 宗 元 / 關 漢 卿 / 柳 永 (D) 韓 退 之 / 關 漢 卿 / 李 煜 7. 我 客 居 在 的 詩 裡 / 金 箔 映 照 著 西 風 中 的 翠 鳥 與 玉 樓 / 失 火 的 絳 唇 冷 去, 轔 轔 的 / 兵 車 乍 醒 如 戲 / 在 一 片 橙 黃 的 語 字 的 景 色 裡 / 長 安, 是 不 能 逼 迫 太 甚 的 玻 璃 器 皿 / 客 來, 借 酒 / 春 到, 看 花 / 群 鷗 日 日 的 也 好 像 是 廣 廈 千 萬 了 上 述 引 文, 依 文 意 推 敲, 內 最 適 宜 填 入 的 選 項 是 (A) 王 先 生 王 維 / 輞 川 (B) 杜 先 生 杜 甫 / 草 堂 (C) 李 先 生 李 白 / 青 蓮 鄉 (D) 孟 先 生 孟 浩 然 / 終 南 山 1

2 8. 歷 史 上 哪 位 帝 王 因 讀 至 孟 子 書 中 抨 擊 暴 君 的 言 論, 認 為 孟 子 對 君 不 敬, 便 下 令 撤 去 孔 廟 中 孟 子 配 享 的 牌 位? (A) 清 聖 祖 (B) 明 世 祖 (C) 明 太 祖 (D) 宋 太 祖 9. 然 君 之 職 分 難 明, 以 俄 頃 淫 樂, 不 易 無 窮 之 悲, 雖 愚 者 亦 明 之 矣! 其 文 意 為 何 (A) 以 片 刻 荒 淫 享 樂 換 取 無 窮 的 悲 哀, 雖 然 最 愚 昧 者 也 知 道 這 是 不 值 得 的 (B) 以 公 天 下 的 角 度 來 看, 不 管 愚 不 愚 笨, 帝 王 只 是 無 盡 的 勞 苦 罷 了 (C) 能 以 片 刻 淫 樂 換 取 無 窮 悲 哀, 雖 然 最 愚 昧 者 也 都 願 意 (D) 嘲 諷 所 有 家 天 下 的 帝 王, 只 是 為 子 孫 造 禍 害 的 愚 者 10. 仔 細 閱 讀 下 列 資 料 後, 請 確 認 ( 甲 )( 乙 )( 丙 )( 丁 ) 各 指 何 人, 請 依 表 列 選 出 正 確 的 選 項 : ( 甲 ) 唐 宋 古 文 八 大 家 / 散 文 以 馳 騁 多 變, 汪 洋 恣 肆 為 特 色, 正 如 他 自 己 所 言 : 如 萬 斛 泉 源 噴 薄 而 出, 如 行 項 次 ( 甲 ) ( 乙 ) ( 丙 ) ( 丁 ) 雲 流 水, 達 到 很 高 的 境 界 / 策 論 議 辯 均 所 擅 長, 詩 詞 書 畫 造 詣 亦 高 (A) 蘇 軾 黃 宗 羲 柳 永 柳 宗 元 ( 乙 ) 清 初 三 大 學 者 之 一 / 學 問 淵 博, 史 學 理 學 文 學 天 文 曆 算, 均 多 涉 獵, 尤 長 於 史 學 / 所 主 張 的 民 本 觀 念, (B) 歐 陽 脩 顧 炎 武 柳 永 韓 愈 對 清 末 民 初 的 民 主 革 命 思 想, 有 極 大 影 響 (C) 蘇 軾 黃 宗 羲 李 煜 柳 宗 元 ( 丙 ) 變 伶 工 之 詞, 為 士 大 夫 之 詞 / 詞 中 之 聖, 後 期 作 品 感 慨 遂 深 ( 丁 ) 唐 代 古 文 運 動 的 健 將 / 寓 言 以 諷 刺 世 態 為 主, 揭 露 社 會 弊 端 / 遊 記 作 品 文 筆 清 麗, 具 有 強 烈 的 感 染 力 11. 下 列 有 關 原 君 一 文 中 各 句 解 說, 何 者 正 確 (D) 歐 陽 脩 顧 炎 武 李 煜 韓 愈 (A) 後 世 之, 欲 以 無 父 無 君 之 空 名, 禁 人 之 窺 伺 者, 皆 不 便 於 其 言 不 便 於 其 言 意 謂 統 治 者 話 意 欲 對 孟 子 不 利 (B) 則 唐 虞 之 世, 人 人 能 讓, 許 由 務 光, 非 絕 塵 也 絕 塵 意 謂 遠 離 濁 世 (C) 而 小 儒 規 規 焉, 以 君 臣 之 義 無 所 逃 於 天 地 之 間 規 規 意 謂 不 邪 僻, 正 當 守 分 (D) 有 生 之 初, 人 各 自 私 也, 人 各 自 利 也 意 謂 人 人 都 各 自 擁 有 財 物, 各 自 享 有 利 益 12. 原 君 : 漢 高 帝 所 謂 某 業 所 就, 孰 與 仲 多 者, 其, 不 覺 溢 之 於 辭 矣 缺 空 之 詞 語 應 填 入? (A) 逐 利 之 情 (B) 愛 民 之 懷 (C) 驕 奢 之 態 (D) 自 責 之 心 13. 莊 舄 顯 而 越 吟 其 喻 意 不 同 於 (A) 昔 尼 父 之 在 陳 兮, 有 歸 歟 之 嘆 音 (B) 越 鳥 巢 南 枝 (C) 北 彌 陶 牧, 西 接 昭 丘 (D) 狐 死 首 丘 14. 下 列 典 故 成 語 與 相 關 人 物 的 配 對, 何 者 正 確 (A) 見 美 忘 禮 : 孔 融 (B) 文 癒 頭 風 : 劉 楨 (C) 小 時 了 了 : 陳 琳 (D) 倒 屣 相 迎 : 王 粲 15. 下 列 有 關 登 樓 賦 中 一 文 中, 何 者 乃 藉 外 在 景 色 以 喻 當 時 的 動 盪 不 安 (A) 風 蕭 瑟 而 並 興 兮, 天 慘 慘 而 無 色 (B) 步 棲 遲 以 徙 倚 兮, 白 日 忽 其 將 匿 (C) 惟 日 月 之 逾 邁 兮, 俟 河 清 其 未 極 (D) 挾 清 漳 之 通 浦 兮, 以 曲 沮 之 長 洲 2

3 16. 先 秦 諸 子 的 思 想 與 文 章 各 有 其 特 色, 請 推 斷 下 列 敘 述 中 的 ( 甲 ) ( 乙 ) ( 丙 ) ( 丁 ) 各 指 何 人? ( 甲 ) 以 道 為 核 心, 取 法 自 然, 其 著 作 為 韻 散 結 合 之 格 言 體 ( 乙 ) 主 張 以 嚴 刑 峻 法 治 國, 筆 鋒 峻 峭 犀 利, 論 說 透 澈 精 闢 項 次 ( 甲 ) ( 乙 ) ( 丙 ) ( 丁 ) (A) 莊 子 荀 子 孔 子 老 子 (B) 老 子 韓 非 子 孟 子 莊 子 ( 丙 ) 強 調 民 貴 君 輕, 其 文 表 現 出 氣 勢 浩 然 的 風 格 (C) 老 子 韓 非 子 孔 子 莊 子 ( 丁 ) 追 求 逍 遙 的 世 界, 善 於 寓 哲 理 於 寓 言 之 中, 想 像 玄 妙, 說 理 高 超 (D) 莊 子 荀 子 孟 子 老 子 17. 新 詩 並 非 全 無 格 律 可 言, 其 取 法 古 典 詩, 講 求 句 式 整 齊 句 尾 押 韻 的 例 子 時 有 所 見 請 據 此 推 敲, 下 引 戴 望 舒 寂 寞 詩, 內 最 適 宜 填 入 的 選 項 是 : 園 中 野 草 漸 / 托 根 於 我 舊 時 的 / 給 他 們 披 的 綵 衣 / 星 下 的 盤 桓 從 茲 消 隱 (A) 離 離 / 腳 印 / 青 春 (B) 緜 緜 / 憂 愁 / 年 少 (C) 青 青 / 懷 念 / 繽 紛 (D) 瑟 瑟 / 創 傷 / 斑 斕 18. ( 甲 ) 功 名 富 貴 無 憑 據 費 盡 心 情, 總 把 流 光 誤 濁 酒 三 杯 沉 醉 去, 水 流 花 謝 知 何 處 ( 乙 ) 無 材 可 去 補 蒼 天, 枉 入 紅 塵 若 許 年 此 係 身 前 身 後 事, 倩 誰 記 去 作 奇 傳? ( 丙 ) 滾 滾 長 江 東 逝 水, 浪 花 淘 盡 英 雄 是 非 成 敗 轉 頭 空, 青 山 依 舊 在, 幾 度 夕 陽 紅 ( 丁 ) 渾 沌 未 分 天 地 亂, 茫 茫 渺 渺 無 人 見, 自 從 盤 古 破 鴻 矇, 開 闢 從 茲 清 濁 辨 ( 戊 ) 紛 紛 五 代 亂 離 間, 一 旦 雲 開 復 見 天! 草 木 百 年 新 雨 露, 車 書 萬 里 舊 江 山 以 上 詩 詞 皆 選 自 章 回 小 說 的 楔 字 或 第 一 回, 由 其 中 可 窺 之 全 書 端 倪, 下 列 出 處 敘 述 完 全 正 確 者 是 : (A)( 甲 ) 儒 林 外 史 ( 戊 ) 水 滸 傳 (B)( 甲 ) 三 國 演 義 ( 乙 ) 紅 樓 夢 (C)( 丙 ) 三 國 演 義 ( 戊 ) 西 遊 記 (D)( 乙 ) 紅 樓 夢 ( 丁 ) 水 滸 傳 成 語 測 驗 題 組 : 請 由 參 考 選 項 中 選 出 合 適 選 項 19. 人 生 知 音 難 覓, 更 哪 堪 之 痛 哉? 20. 別 小 看 是 輕 微, 所 謂, 因 小 失 大, 不 可 不 慎 啊! 參 考 選 項 :(A) 履 舃 交 錯 (B) 破 琴 絕 弦 (C) 積 羽 沉 舟 (D) 大 漸 彌 留 (E) 九 牛 一 毛 為 題 組 : 閱 讀 下 列 文 字 回 答 題 21. 斟 酌 下 引 文 字, 最 適 合 填 入 的 選 項 是 : 太 史 公 遭 李 陵 之 禍, 幽 於 縲 紲 乃 喟 然 而 歎 曰 : 是 余 之 罪 也 夫! 是 余 之 罪 也 夫! 身 毀 不 用 矣 退 而 深 惟 曰 : 夫 詩 書 隱 約 者, 欲 遂 其 志 之 思 也 昔 西 伯 拘 羑 里, 演 ; 孔 子 戹 陳 蔡, 作 ; 屈 原 放 逐, 著 ; 左 丘 失 明, 厥 有 ; 孫 子 臏 腳, 而 論 兵 法 ; 不 韋 遷 蜀, 世 傳 ; 韓 非 囚 秦, 說 難 孤 憤 ; 詩 三 百 篇, 大 抵 賢 聖 發 憤 之 所 為 作 也 此 人 皆 意 有 所 鬱 結, 不 得 通 其 道 也, 故 述 往 事, 思 來 者 於 是 卒 述 陶 唐 以 來, 至 于 麟 止, 自 黃 帝 始 (A) 周 易 / 論 語 / 楚 辭 / 國 語 / 戰 國 策 (B) 尚 書 / 論 語 / 楚 辭 / 左 傳 / 呂 覽 (C) 周 易 / 春 秋 / 離 騷 / 國 語 / 呂 覽 (D) 尚 書 / 春 秋 / 離 騷 / 左 傳 / 戰 國 策 3

4 22. 有 關 上 述 文 字 之 理 解, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤 : (A) 司 馬 遷 以 歷 代 聖 賢 發 憤 創 作, 暗 示 其 創 作 史 記 之 動 機 與 自 我 期 許 (B) 縲 紲 ㄌㄟˊ ㄒㄧㄝˋ, 本 指 綑 綁 的 繩 索, 引 申 為 監 獄 (C) 司 馬 遷 自 述 其 因 遭 李 陵 等 小 人 構 陷 而 鋃 鐺 入 獄 (D) 說 明 史 記 一 書 記 載 陶 唐 以 來, 從 黃 帝 至 漢 武 帝 時 獲 麟 之 事 為 止 為 題 組 : 下 列 短 文 有 三 個 空 格, 請 就 參 考 選 項 選 填 最 恰 當 者 從 新 文 學 運 動 到 今 日, 新 新 詩 詩 的 發 的 展 發 已 展 近 已 八 近 十 八 年 十 的 年 歷 的 史 歷, 史 其, 間 經 其 過 間 無 經 數 過 作 無 者 數 的 作 努 者 力 的, 努 才 力 有, 今 日 才 豐 有 碩 今 的 日 成 豐 果 碩 (30. 的 成 果 ) (23.) 主 張 學 習 主 波 張 特 學 萊 習 爾 波 以 特 來 萊 的 西 爾 方 以 現 來 代 的 詩 西, 方 認 現 為 代 新 詩, 是 認 為 橫 新 的 詩 移 植 是 非 橫 的 縱 移 的 植 繼 承 非, 縱 為 的 台 繼 灣 承 現 代, 詩 為 運 台 動 灣 主 現 要 代 的 發 詩 起 運 人 動 (31. 主 要 的 ) 發 擅 起 長 人 寫 (24. 作 抒 情,) 能 擅 融 長 合 寫 古 作 典 抒 於 情 現, 代, 能 化 融 陳 合 腐 古 為 典 新 於 奇 現, 代 作, 品 化 有 陳 濃 腐 厚 為 浪 新 子 奇 情, 懷 作, 如 品 有 牧 濃 羊 厚 女 浪 子 情 水 懷 手, 刀 如 等 詩 牧 作 羊 令 女 人 神 迷 水 手 至 刀 於 (32. 等 詩 ) 作 與 令 張 人 默 神 洛 迷 夫 等 至 人 於 籌 (25. 設 創 世 ) 紀 與 詩 張 社 默, 澆 灌 洛 台 夫 灣 等 詩 人 壇 籌, 設 影 創 響 世 至 紀 今 詩 ; 社 更, 以 一 澆 本 灌 台 深 灣 淵 詩 壇 流, 傳 影 於 響 世 至, 今 而 ; 能 夠 更 激 以 起 一 壯 本 闊 的 深 迴 淵 響, 流 堪 傳 稱 於 是 世 台, 灣 而 詩 壇 能 獨 夠 特 激 現 起 象 壯 闊 詩 的 作 迴 蘊 響 含, 了 堪 稱 對 命 是 運 台 蒼 灣 茫 詩 的 壇 感 獨 懷 特, 現 對 象 生 命 詩 意 作 義 的 蘊 追 含 尋 了, 對 許 命 多 運 社 蒼 會 茫 現 的 象 感 的 懷 反, 諷 對 生 命 意 義 的 追 尋, 對 許 多 社 會 現 象 的 反 諷 參 考 選 項 :(A) 瘂 弦 (B) 紀 弦 (C) 余 光 中 (D) 鄭 愁 予 (E) 蘇 紹 連 二 多 重 選 擇 題 26 至 35 題 每 題 2 分 共 20 分 : 答 錯 倒 扣 0.8 分 26. 關 於 作 者, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 明 夷 待 訪 錄 黃 宗 羲 自 許 此 書 為 待 明 王 來 訪 之 經 世 治 國 之 書 (B) 文 心 雕 龍. 才 略 稱 王 粲 詩 賦 為 七 子 之 冠 冕 (C) 余 光 中 自 稱 右 手 寫 詩, 左 手 寫 散 文, 有 璀 璨 的 五 采 筆 之 美 譽 (D) 王 粲 詩 賦 各 以 七 哀 詩 登 樓 賦 馳 名 (E) 逯 耀 東 融 合 文 學 筆 觸 與 歷 史 考 察, 將 飲 食 散 文 提 升 到 文 化 層 次 27. 下 列 關 於 原 類 文 章 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 是 論 說 文 的 一 種, 寫 作 特 色 在 於 探 究 事 理 的 本 源, 屬 於 論 辨 類 文 體 (B) 以 原 名 篇 的 文 章, 始 於 韓 愈 的 五 原, 如 原 道 原 鬼 等 (C) 曾 國 藩 原 才 之 意 即 為 恢 復 人 才 的 原 始 面 貌 (D) 原 君 旨 在 推 究 立 君 的 根 本 精 神, 為 明 夷 待 訪 錄 之 首 篇, 全 書 綱 旨 所 在 (E) 黃 宗 羲 原 君 一 文 是 肯 定 民 貴 君 輕 的 思 想 28. 有 關 賦 的 流 變 與 發 展, 下 列 敘 述 何 者 正 確 (A) 漢 賦 又 稱 古 賦 大 賦, 多 長 篇 鉅 製, 好 堆 砌 冷 僻 之 字, 表 面 富 麗 卻 艱 深 難 懂 (B) 六 朝 之 賦 稱 為 俳 賦 駢 賦, 篇 幅 短 小, 對 偶 工 整, 講 求 平 仄, 詞 藻 華 麗, 用 典 繁 多, 不 須 押 韻 (C) 王 粲 登 樓 賦 司 馬 相 如 子 虛 賦 左 思 三 都 賦 都 是 魏 晉 俳 賦 之 代 表 (D) 散 賦 流 行 於 晚 唐 宋, 其 特 色 為 化 典 重 為 流 利, 以 散 文 創 作 新 賦, 以 說 理 為 主, 為 有 韻 的 散 文 (E) 歐 陽 脩 秋 聲 賦 蘇 軾 赤 壁 賦 是 散 賦 之 代 表 作 29. 下 列 賦 作 品 與 作 家 之 對 應, 何 者 正 確? (A) 弔 屈 原 賦 - 賈 誼 (B) 文 賦 - 曹 植 (C) 兩 都 賦 - 班 固 (D) 二 京 賦 - 張 衡 (E) 洛 神 賦 - 曹 植 4

5 30. 下 列 有 關 韻 文 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? (A) 赤 壁 賦 為 散 賦, 以 問 答 成 文 之 形 式 特 色, 為 蘇 軾 所 獨 創 (B) 近 體 詩 乃 相 對 於 古 體 詩 而 言 分 絕 句 律 詩 兩 種, 其 體 完 成 於 唐 代 (C) 古 詩 與 樂 府 同 為 漢 代 詩 歌 之 雙 葩 (D) 古 詩 十 九 首 作 者 無 可 考, 質 樸 自 然, 簡 潔 生 動 (E) 楚 辭 所 用 的 語 辭, 多 為 楚 國 方 言 31. 下 列 修 辭 說 明, 何 者 正 確? (A) 鍾 儀 幽 而 楚 奏 兮, 莊 舃 顯 而 越 吟, 人 情 同 於 懷 土 兮, 豈 窮 達 而 異 心 / 錯 綜 (B) 華 實 蔽 野, 黍 稷 盈 畴 / 對 偶 (C) 荼 毒 天 下 之 肝 腦, 離 散 天 下 之 子 女 / 借 代 (D) 北 彌 陶 牧, 西 接 昭 丘 / 對 偶 (E) 於 兆 人 萬 姓 之 中, 獨 私 一 人 一 姓 乎 / 轉 品 32. 下 列 是 一 段 有 關 古 典 詩 歌 發 展 的 敘 述, 其 中 對 處 敘 述 正 確 的 選 項 是 : 中 國 古 典 詩 歌 的 發 展, 先 秦 時 期 有 北 方 的 詩 經 與 南 方 的 楚 辭, 前 者 句 型 以 ( 甲 ) 為 主, 自 有 莊 重 之 音 ; 後 者 則 以 帶 有 ( 乙 ) 字 的 語 氣 詞 構 句, 別 成 曼 妙 之 調 ( 丙 ), 五 言 詩 的 寫 作 已 臻 於 成 熟, 由 一 群 佚 名 文 人 所 作 的 ( 丁 ), 即 為 此 時 的 代 表 作 到 了 ( 戊 ), 七 言 詩 也 日 益 流 行, 並 漸 漸 注 重 聲 韻 格 律 迄 唐 代 繼 承 前 代 句 型 與 聲 律 的 實 驗 成 果, 終 於 確 立 近 體 詩 的 規 範 (A) ( 甲 ) 應 填 入 四 言 (B) ( 乙 ) 應 填 入 兮 (C) ( 丙 ) 應 填 入 西 漢 末 期 (D) ( 丁 ) 應 填 入 古 詩 十 九 首 (E) ( 戊 ) 應 填 入 東 漢 初 期 33. 請 依 據 詩 的 體 例, 判 斷 以 下 詩 歌 何 者 出 自 詩 經? (A) 伐 柯 如 何? 匪 斧 不 克 取 妻 如 何? 匪 媒 不 得 伐 柯 伐 柯, 其 則 不 遠 我 覯 之 子, 籩 豆 有 踐 (B) 終 朝 采 綠, 不 盈 一 匊 予 髮 曲 局, 薄 言 歸 沐 終 朝 采 藍, 不 盈 一 襜 五 日 為 期, 六 日 不 詹 (C) 十 畝 之 間 兮, 桑 者 閑 閑 兮, 行 與 子 還 兮 十 畝 之 外 兮, 桑 者 泄 泄 兮, 行 與 子 逝 兮 (D) 昔 三 之 純 粹 兮, 固 眾 芳 之 所 在 雜 申 椒 與 菌 桂 兮, 豈 維 紉 夫 蕙 茞 (E) 楚 山 不 可 極, 歸 路 但 蕭 條 海 色 晴 看 雨, 江 聲 夜 聽 潮 劍 留 南 斗 近, 書 寄 北 風 遙 為 報 空 潭 橘, 無 媒 寄 洛 橋 34. 下 列 敘 述, 何 者 正 確? (A) 金 聲 而 玉 振 乃 孟 子 稱 讚 孔 子 聖 德 兼 備, 正 如 奏 樂, 以 鐘 發 聲, 以 磬 收 樂, 集 眾 音 之 大 成 (B) 伯 夷, 聖 之 和 者 ; 伊 尹, 聖 之 任 者 ; 柳 下 惠, 聖 之 清 者 (C) 與 鄉 人 處, 由 由 然 不 忍 去 也 的 是 柳 下 惠 (D) 思 與 鄉 人 處, 如 以 朝 衣 朝 冠 坐 於 塗 炭 也 的 是 伊 尹 (E) 有 同 室 之 人 鬥 者, 救 之, 雖 被 髮 纓 而 救 之 可 也 意 謂 禹 稷 急 於 救 民 35. 下 列 成 語 與 古 人 的 配 對, 何 者 正 確? (A) 接 淅 而 行 孔 子 (B) 頑 廉 懦 立 柳 下 惠 (C) 吐 哺 握 髮 周 公 (D) 金 屋 藏 嬌 漢 武 帝 (E) 坐 懷 不 亂 伯 夷 5

6 三 注 釋 計 5 題 每 題 2 分 佔 10 分 : 1. 千 眄 : 2. 寡 仇 : 3. 無 稽 : 4. 井 渫 莫 食 5. 爾 焉 能 浼 我 哉 四 語 譯 計 2 題 每 題 5 分 佔 10 分 : 1. 原 野 闃 其 無 人 兮, 征 夫 行 而 未 息 2. 攝 緘 縢, 固 扃 鐍 五 默 書 : 每 句 2 分, 每 一 錯 字 扣 0.5 分, 共 10 分 1. 惟 日 月 之 逾 邁 兮, 俟 河 清 其 未 極,,, 白 日 忽 其 將 匿 6

7 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 非 選 答 案 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 11- 附 1. 含 語 練 論 語 : 論 \ 古 人 成 語 P 補 充 8-10 模 卷 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 三 注 釋 計 5 題 每 題 2 分 佔 10 分 : 1. 千 眄 : 2. 寡 仇 : 3. 無 稽 : 4. 井 渫 莫 食 5. 爾 焉 能 浼 我 哉 四 語 譯 計 2 題 每 題 5 分 佔 10 分 : 1. 原 野 闃 其 無 人 兮, 征 夫 行 而 未 息 2. 攝 緘 縢, 固 扃 鐍 五 默 書 : 每 句 2 分, 每 一 錯 字 扣 0.5 分, 共 10 分 1. 惟 日 月 之 逾 邁 兮, 俟 河 清 其 未 極,,, 白 日 忽 其 將 匿 7

8 1. 答 案 :(C) 解 析 :(A) ㄘㄨ/ ˊ ㄗㄨ/ㄐㄩ (B) ˇ ㄨ/ㄎㄨ/ ㄎㄨ ˋ (C) ˊㄩ (D) ㄉㄧㄝ/ ˊ ㄒㄧㄝ/ ˋ ㄉㄧㄝ ˊ 2. 答 案 :(C) 解 析 :(A) 沮 (B) 捺 (C) 庖 / 刨 (D) 曠 3. 答 案 :(B) 解 析 :(A) 辟 好 癖, 小 心 奕 奕 翼 翼, 抽 屐 屜 (B) 間 鋒 尖, 穿 流 不 息 川 舒 解 紓, 擊 當 務 之 急 (C) 官 寮 僚, 冰 山 一 腳 角 (D) 匪 疑 所 思 夷, 集 思 廣 義 益 4. 答 案 :(D) 解 析 :(A) 柳 宗 元 江 雪 (B) 韋 應 物 秋 夜 寄 邱 員 外 (C) 王 維 竹 里 館 (D) 王 維 鳥 鳴 澗 5. 答 案 :(C) 解 析 :(C) 名 詞 6. 答 案 :(B) 解 析 :( 甲 ) 歐 陽 脩 秋 聲 賦 ( 乙 ) 枯 藤 老 樹 昏 鴉 為 馬 致 遠 天 淨 沙 秋 思 之 名 句 李 商 隱 蟬 : 本 以 高 難 飽, 徒 勞 恨 費 聲 五 更 疏 欲 斷, 一 樹 碧 無 情 薄 宦 梗 猶 泛, 故 園 蕪 已 平, 煩 君 最 相 警, 我 亦 舉 家 清 李 煜 虞 美 人 : 問 君 能 有 幾 多 愁? 恰 似 一 江 春 水 向 東 流 7. 答 案 :(B) 解 析 : 1 金 箔 映 照 著 西 風 中 的 翠 鳥 與 玉 樓 與 長 安, 是 不 能 逼 迫 太 甚 的 玻 璃 器 皿 ˋ 象 徵 天 寶 年 間 繁 華 似 錦 的 長 安 其 實 十 分 脆 弱 2 失 火 的 絳 音 ㄐㄧㄤ, 深 紅 色 唇 冷 去 指 安 史 之 亂 楊 ˊ 玉 環 在 馬 嵬 坡 斷 送 性 命 ; 或 指 戰 亂 死 傷 慘 重 絳 唇 : 紅 唇, 借 代 為 美 人 3 轔 轔 : 音 ㄌㄧㄣ, 車 行 聲 杜 甫 兵 車 行 : 車 轔 轔, 馬 蕭 蕭, 行 人 弓 箭 各 在 腰 4 客 來, 借 酒 / 春 到, 看 花 / 群 鷗 日 日 的 也 好 像 是 廣 廈 千 萬 了 廣 廈 千 萬 對 草 堂 可 從 以 下 句 子 找 到 關 鍵 : 杜 甫 客 至 : 舍 南 舍 北 皆 春 水, 但 見 群 鷗 日 日 來 花 徑 不 曾 緣 客 掃, 蓬 門 今 始 為 君 開 盤 飧 市 遠 無 兼 味, 樽 酒 家 貧 只 舊 醅 肯 與 鄰 翁 相 對 飲? 隔 籬 呼 取 盡 杯 杜 甫 茅 屋 為 秋 風 所 破 歌 : 安 得 廣 廈 千 萬 間, 大 庇 天 下 寒 士 俱 歡 顏 8. 答 案 :(C) 9. 答 案 :(A) 10. 答 案 :(C) 11. 答 案 :(D) 解 析 :(A) 孟 子 之 言 不 利 於 統 治 者 (B) 超 絕 塵 俗, 超 絕 而 不 可 及 (C) 規 規 焉 : 淺 陋 拘 泥 的 樣 子 12. 答 案 :(A) 13. 答 案 :(C) 解 析 : 題 幹 與 (A)(B)(D) 皆 不 忘 故 土 (C) 視 野 所 及 處 14. 答 案 :(D) 解 析 :(A) 劉 楨 (B) 陳 琳 (C) 孔 融 15. 答 案 :(A) 16. 答 案 :(B) 解 析 :( 甲 ) 荀 子 主 張 性 惡, 要 化 性 為 善, 就 必 須 從 教 育 與 禮 法 雙 管 齊 下 ( 乙 ) 法 家 嚴 刑 峻 法, 眾 所 皆 知, 韓 非 子 之 筆 鋒, 具 法 家 人 士 基 本 的 犀 利 風 格 ( 丙 ) 孟 子. 盡 心 下 寫 : 民 為 貴, 社 稷 次 之, 君 為 輕, 為 孟 子 最 重 要 的 民 本 思 想! 他 曾 言 吾 善 養 吾 浩 然 之 氣, 這 個 氣 造 就 了 他 散 文 浩 然 氣 勢 的 風 格 ( 丁 ) 莊 子 主 張 神 人 合 一 的 逍 遙 境 界, 作 品 以 奇 想 寓 言 著 稱 17. 答 案 :(A) 解 析 : 依 題 幹 明 示 的 押 韻, 可 以 立 即 找 到 答 案 (A) 離 衣 叶 韻 ; 印 隱 叶 韻 (B) 無 叶 韻 (C) 青 衣 叶 韻, 另 二 句 不 叶 (D) 無 叶 韻 18. 答 案 :(A) 19. (B) 破 琴 絕 弦 20. (C) 積 羽 沉 舟 21. 答 案 :(C) 22. 答 案 :(C) 23. 答 案 :(B) 紀 弦 24. 答 案 :(D) 鄭 愁 予 8

9 25. 答 案 :(A) 瘂 弦 26. 答 案 : 全 27. 答 案 :(A) (D)(E) 解 析 :(B) 始 於 淮 南 子 (C) 原 才 之 意 應 為 探 究 人 才 的 本 源 之 義 28. 答 案 :(A) (D)(E) 解 析 :(B) 對 偶 平 仄 用 典 不 押 韻 此 為 駢 文 之 特 色 (C) 子 虛 賦 : 漢 賦 29. 答 案 :(A) (C) (D) (E) 解 析 :(B) 陸 機 30. 答 案 :(B) (C) (D)(E) 解 析 :(A) 問 答 成 文 為 辭 賦 通 體, 非 蘇 軾 獨 創 31. 答 案 :(B)(C) (D) (E) 解 析 (A) 用 典 32. 答 案 :ABD ( 丙 ) 應 填 入 東 漢 末 期 ( 戊 應 填 入 東 漢 末 期 或 魏 晉 以 後 33. 答 案 :ABC 解 析 : 詩 經 中 的 詩 歌 多 以 四 言 為 主, 文 字 樸 實, 而 楚 辭 體 的 詩 歌 多 以 六 七 言 為 主, 內 容 所 涉 多 以 南 方 風 物 為 主 (A) 出 自 豳 風 伐 柯 語 譯 : 砍 削 斧 柄 該 怎 麼 做? 沒 有 斧 頭 就 不 能 娶 個 老 婆 該 怎 麼 做? 沒 有 媒 婆 就 不 成 削 斧 柄, 削 斧 柄, 它 的 法 則 並 不 遠 我 要 會 見 這 個 人, 只 要 籩 豆 擺 整 齊 (B) 出 自 小 雅 采 綠 語 譯 : 整 個 早 上 採 菉 草, 可 是 還 不 滿 一 捧 我 的 頭 髮 亂 蓬 蓬, 怏 怏 回 家 去 洗 頭 整 個 早 上 採 藍 草, 可 是 還 不 滿 一 圍 兜 約 好 五 天 就 見 面, 已 經 六 天 還 沒 到 (C) 出 自 魏 風 十 畝 之 間 語 譯 : 十 畝 地 之 間 啊, 採 桑 女 好 悠 閒 啊, 我 將 和 你 一 起 回 啊 十 畝 地 之 外 啊, 採 桑 女 好 自 在 啊, 我 將 和 你 一 起 去 啊 (D) 出 自 離 騷 (E) 出 自 祖 詠 江 南 旅 情, 為 一 首 五 律 34. 答 案 :(A) (C) (E) 解 析 :(B) 伯 夷, 聖 之 清 者 柳 下 惠, 聖 之 和 者 (D) 伯 夷 35. 答 案 :(A) (C) (D) 解 析 :(B) 伯 夷 (E) 柳 下 惠 四 注 釋 計 5 題 每 題 1 分 共 5 分 : 1. 千 眄 : 答 案 : 斜 視, 此 處 有 特 別 眷 顧 寵 愛 之 意 2. 寡 仇 : 答 案 : 匹 敵 3. 無 稽 : 答 案 : 無 從 查 考, 沒 有 根 據 4. 井 渫 莫 食 答 案 : 使 潔 淨, 除 去 污 穢 5. 爾 焉 能 浼 我 哉 答 案 : 污 染 五 語 譯 : 1. 原 野 中 靜 寂 得 沒 有 人 影, 只 有 遠 行 的 人 還 奔 走 不 停 2. 用 繩 索 綑 緊, 用 門 閂 所 要 鎖 牢, 嚴 防 政 權 被 竊 奪 六 默 書 : 每 句 2 分, 每 一 錯 字 扣 0.5 分, 共 10 分 冀 王 道 之 一 平 兮, 假 高 衢 而 騁 力 懼 匏 瓜 之 徒 懸 兮, 畏 井 渫 之 莫 食 步 棲 遲 以 徙 倚 兮 9

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史

解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史 市 立 成 功 高 中 101 學 年 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 範 圍 : 翰 林 版 孫 子 選 登 樓 賦 蘭 亭 集 序 補 充 教 材 禮 記 檀 弓 選 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2.5 分, 共 50 分 1. 下 列 字 音 完 全 相 同 的 選 項 是 : (A) 鍥 而 不 捨 / 修 禊 事 / 楔 形 文 字 (B) 臨 文 嗟 悼

More information

逢甲大學實習工場

逢甲大學實習工場 國 立 臺 灣 藝 術 大 學 實 習 場 所 安 全 衛 生 工 作 守 則 中 華 民 國 九 十 七 年 一 月 十 五 日 訂 定 實 習 工 場 安 全 衛 生 工 作 守 則 第 一 章 總 則 一 為 防 止 職 業 災 害, 保 障 工 作 安 全 與 健 康, 確 保 工 場 之 正 常 運 作, 特 依 勞 工 安 全 衛 生 法 之 規 定 訂 定 本 守 則 二 本 守 則

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

,,,,,,,,,,,,, 1 ,,,,,,,,,,,, ;,,,,,,,,,,,,,,!,,, 2 ,,,,,,,,,,,!, 1 ,,,,,,,,,,,?, :,,,,,,,,,,,,,,,, :,,, 2 ,,,,,,,,, :,, :,,,,,,,,,,!,,,,,,,,,,,,,,, 3 ,,,?,,,,,,,,,, :,!,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 4 ,,,,,,, Q,,,,,,,,,

More information

记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北

记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北 记 忆 155 期 北 京 大 学 文 革 专 辑 (9) 目 录 专 稿 章 铎 从 高 云 鹏 的 遭 遇, 看 迟 群 之 流 的 专 制 附 : 高 云 鹏 给 胡 宗 式 章 铎 的 信 (2015 年 11 月 19 日 ) 评 论 马 云 龙 王 复 兴 抢 救 记 忆 : 一 个 北 大 学 生 的 文 革 回 忆 录 序 扬 子 浪 洗 涤 我 们 被 污 损 的 灵 魂 读 抢

More information

硕士论文正文

硕士论文正文 1905 1945...3...4...11...23...41...54...66...73 1945 1949...81...117...127...132...176...184 1905 1945 1905 1910 1920 1922 1941 1945 1920 1944 1915 1939 25 1922 1933 40 1939 30 30 20 1932 30 1944 1945

More information

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 1 3 4 1 9 17 25 3 11 19 27 5 13 21 29 7 15 23 31 2 10 18 26 3 11 19 27 6 14 22 30 7 15 23 31 4 12 20 28 5 13 21 29 6 14 22 30 7 15 23 31 8 12 24 28

More information

不 会 忘 记, 历 史 不 会 忘 记, 当 一 个 古 老 神 州 正 以 崭 新 的 姿 态 昂 首 屹 立 于 世 界 东 方 的 时 候, 当 世 界 把 延 伸 的 广 角 镜 瞄 准 这 片 神 奇 土 地 的 时 候, 中 国 人 民 已 深 深 感 到, 现 在 所 拥 有 的,

不 会 忘 记, 历 史 不 会 忘 记, 当 一 个 古 老 神 州 正 以 崭 新 的 姿 态 昂 首 屹 立 于 世 界 东 方 的 时 候, 当 世 界 把 延 伸 的 广 角 镜 瞄 准 这 片 神 奇 土 地 的 时 候, 中 国 人 民 已 深 深 感 到, 现 在 所 拥 有 的, 共 和 国 十 大 将 军 传 粟 裕 中 国 十 大 将 军 01 粟 裕 前 言 任 何 一 场 伟 大 的 革 命, 无 一 不 是 波 澜 壮 阔, 大 潮 叠 起 伴 随 和 影 响 着 这 些 革 命 的, 是 一 代 又 一 代 伟 大 的 革 命 家 对 于 二 十 世 纪 整 个 中 华 民 族 来 说, 革 命 一 词 总 是 蕴 涵 着 正 义 和 进 步, 圣 洁 和 光 荣

More information

第一章

第一章 台南市立大內國民中學母語教學檔案 兒童文學 台灣兒童歌謠 壹 前言 我國的童謠 始於列子之康衢之謠 堯乃微服遊於康衢 兒童曰 立我烝民 莫匪爾極 不識不知 順序之則 後漢書 獻帝初 京師童謠曰 千里草 何青青 十日卜 不得生 前者歌頌帝堯德政 之廣被 後者諷刺董卓之虐政 人民將身受其殃 皆係含有政治作用的 歌謠 今日所說童謠 爾雅曾說 徒歌謂之謠 所謂徒歌即是隨口吟 唱 不加伴奏 也無固定旋律 隨興之所至啍唱

More information

标题

标题 三 风 云 人 物 27 三 风 云 人 物 武 进 人 杰 地 灵, 历 代 名 人 辈 出 千 年 悠 悠, 无 数 志 士 仁 人 名 贤 巨 贾 荟 萃 于 此, 给 这 片 土 地 带 来 了 富 庶 和 文 明, 留 下 了 数 不 尽 的 动 人 故 事, 在 武 进 历 史 的 演 进 中 刻 上 深 深 的 烙 印 1 延 陵 君 子 季 札 春 秋 末 期 的 季 札 被 武 进

More information

第 二 章 鉴 证 业 务 的 定 义 和 目 标 第 五 条 鉴 证 业 务 是 指 注 册 会 计 师 对 鉴 证 对 象 信 息 提 出 结 论, 以 增 强 除 责 任 方 之 外 的 预 期 使 用 者 对 鉴 证 对 象 信 息 信 任 程 度 的 业 务 鉴 证 对 象 信 息 是 按

第 二 章 鉴 证 业 务 的 定 义 和 目 标 第 五 条 鉴 证 业 务 是 指 注 册 会 计 师 对 鉴 证 对 象 信 息 提 出 结 论, 以 增 强 除 责 任 方 之 外 的 预 期 使 用 者 对 鉴 证 对 象 信 息 信 任 程 度 的 业 务 鉴 证 对 象 信 息 是 按 中 国 注 册 会 计 师 鉴 证 业 务 基 本 准 则 第 一 章 总 则 第 一 条 为 了 规 范 注 册 会 计 师 执 行 鉴 证 业 务, 明 确 鉴 证 业 务 的 目 标 和 要 素, 确 定 中 国 注 册 会 计 师 审 计 准 则 中 国 注 册 会 计 师 审 阅 准 则 中 国 注 册 会 计 师 其 他 鉴 证 业 务 准 则 ( 分 别 简 称 审 计 准 则 审 阅

More information

Microsoft Word - media-tips-zh.doc

Microsoft Word - media-tips-zh.doc 媒 摘 体 自 采 粮 访 该 做 和 不 农 该 组 做 织 的 媒 事 体 情 关 系 处 编 制 的 一 份 该 做 和 不 该 做 的 事 情 清 单 积 简 单 极 地 主 回 动 当 媒 体 打 来 应 电 质 话 询 并 不 确 保 每 次 都 能 传 递 你 的 关 键 信 息 通 过 下 列 问 是 您 题 哪 贵 个 确 保 单 姓? 你 位 的 能? 完 全 明 白 你 在 同

More information

第六篇守势

第六篇守势 克 劳 塞 维 慈 战 争 论 纲 要 1/31 第 六 篇 守 势 第 六 篇 守 势 守 势 的 本 质 1 守 势 的 概 念 2 守 势 的 价 值 3 守 势 价 值 的 变 迁 4 守 势 所 附 带 的 一 般 性 质 战 略 守 势 (A) 守 势 会 战 1 战 略 守 势 的 性 质 2 战 略 守 势 的 特 别 手 段 3 守 势 的 抵 抗 种 类 a 要 塞 b 防 御

More information

1152 1221 1195 1217 12 1 5 9 5000 90 2 10 6 1226 1255 1260 5 1301 1273 1275 1281 1956 1303 1358 1333 1352 13 43 3 20 2 6 3 7 10 1349 11 1522 1508 1522 30 1601 1645 1628 9 20 1655 1644 800 1652 3 5 5 7

More information

!"# $ %& (!") *+$, %-%-.! $, ,-,- /0 12$.!3,"+$&4,-$ 5&3$ 5) 67$, $") 89" .!2 " " " " $") $4 # $ # # % :&;$

More information

A 单 位 负 责 人 B 会 计 机 构 负 责 人 C 会 计 主 管 人 员 D 会 计 人 员 多 选 题 : 1. 单 位 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告 的, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 可 以 依 法 行 使 的

A 单 位 负 责 人 B 会 计 机 构 负 责 人 C 会 计 主 管 人 员 D 会 计 人 员 多 选 题 : 1. 单 位 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告 的, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 可 以 依 法 行 使 的 (6.13 考 生 原 题 ) 原 始 资 料 请 勿 外 泄, 违 者 必 究! 单 选 题 : 1. 下 列 税 种 中, 不 属 于 行 为 税 的 是 ( ) A 车 船 使 用 牌 照 税 B 耕 地 占 用 税 C 城 市 维 护 建 设 税 D 车 辆 购 置 税 2. 根 据 人 民 币 银 行 结 算 账 户 管 理 办 法 的 规 定, 非 经 营 性 的 存 款 人 违 反 规

More information

( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (CNS)1387 A ( ) B ( ) C ( ) ( A B ) D ( ) (CNS)1387 ABC BC D A B C X X X X X X X X D X X X X X X ( ) X ( ) B ( ) CNS 441 ( ) ( ) 1211 1301 ( ) BC ( ) ABC ABC ( ) D ( ) C ( ) BC ABC

More information

!##$ %!!##$ & (!##$ %!!##$ &!##$!##(!##$! "

!##$ %!!##$ & (!##$ %!!##$ &!##$!##(!##$! "!! " "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " " " #$$% #$$%! "# $ % &$ & "# $ " ( # $! && % ( "!!# # $ % & "! & # #$ $! #$ %! " !##$ %!!##$ & (!##$ %!!##$ &!##$!##(!##$! " " #$ %& ($ )$ *$ +$,$ %&,# #-.#

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5D0B1EACEC4BCFEBCB0C7E5BDE0B7FECEF1BACFCDAC28C2C9CAA6B0E631A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5D0B1EACEC4BCFEBCB0C7E5BDE0B7FECEF1BACFCDAC28C2C9CAA6B0E631A3A92E646F6378> 投 标 邀 请 书 一 招 标 单 位 : 广 东 白 云 城 市 酒 店 有 限 公 司 二 招 标 地 址 : 广 州 市 环 市 西 路 179 号 三 公 告 时 间 :2016 年 7 月 27 日 2016 年 8 月 1 日 四 工 程 名 称 : 广 东 白 云 城 市 酒 店 外 围 卫 生 清 洁 外 包 项 目 五 工 程 內 容 : 酒 店 外 围 区 域 卫 生 清 洁,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B160A5CEA4A4B0EABCF4BB79A5DCA8D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B160A5CEA4A4B0EABCF4BB79A5DCA8D22E646F63> 1 此 書 是 美 尚 先 生 遺 稿,2011 年 網 上 版 是 唯 一 版 本 2 小 小 子 ( 兒 ), 坐 門 檻 ( 兒 ), 哭 哭 啼 啼 想 媳 婦 ( 兒 ) 想 媳 婦 ( 兒 ) 幹 嗎? 點 燈 做 伴 ( 兒 ), 吹 燈 說 話 ( 兒 ), 清 早 起 來 梳 個 大 小 辮 ( 兒 ) ------ 就 我 記 憶 所 及, 這 是 我 出 生 兩 三 歲 時 母

More information

國立中山大學學位論文典藏.PDF

國立中山大學學位論文典藏.PDF 國 立 中 山 大 學 中 國 文 學 系 碩 士 論 文 漢 初 黄 老 學 說 的 經 世 觀 及 其 實 踐 研 究 生 : 楊 芳 華 撰 指 導 教 授 : 夏 長 樸 教 授 中 華 民 國 九 十 五 年 六 月 論 文 摘 要 黃 老 思 想 在 中 國 學 術 史 上 是 一 個 重 要 課 題, 也 在 漢 初 政 治 上 產 生 過 相 當 大 的 影 響, 漢 初 的 文 景

More information

!!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $

!!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!# $% %!% % % &% % % $% %!% % &% % %! ( ) $ # ## # *# # +# # # #,# # # # $ !!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $ !! +# 2 %,# & 0 3 #!!! $%!!!!!!!!!!!!!!!

More information

"#" " "" " " "# $ " %( )# #( %& ( " % " " # ) *# " # " $ " #(( " " "#+( % " % $ " & # " " $ $ " " $ % & " #$ % $ "& $ "" " ") # #( "( &( %+"(

#     # $  %( )# #( %& (  %   # ) *#  #  $  #((   #+( %  % $  & #   $ $   $ % &  #$ % $ & $   ) # #( ( &( %+( ")" " "" ( " "((*+, # *( $ ( ) $ $ $ % * $ % #& $ +* $ ( )$ $ + & $ ( ), " " # " # # # "# $# " $ $ # % & $"#$%% & $ $ & " $%&% " $"# $ % $& % & & & (# " % #$ % " * # & %""(#&%)* % $ ")$# #" $ +$ " # $

More information

89,,,,,,,,,,,,,,,,?,???,,,,,,,,,,,,,

89,,,,,,,,,,,,,,,,?,???,,,,,,,,,,,,, :,,,,,,,,, : ; ;; ;,,,,, 89,,,,,,,,,,,,,,,,?,???,,,,,,,,,,,,, 90,,,,,,,, ( ),?,,, A B,C C?,,,,?,,,,,,,,,,,,,,,,,, 91 ( ),,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,,,,,, ; ;, ;,,,,, 92,, (),,, ( ),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! ! " ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % -

! #$!  # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! !  ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - ! ! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!!0 0 0 0! "0 0 0 0! #0 $ - - - % - - - &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - %.63! %%%!!! 7889!:::0 7;90 ;?!!! % % -.3.3

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

导言

导言 RESEARCH REPORT 2007 1 2007 2 2007 3 2007 4 2007 5 2007 2007 2007 2007 2007 2007 2007 2007 1 2 3 2007 2007 4 5 6 2007 7 2007 8 1 2007 2007 1 2a bc de f g 3 4 a b c 2 2007 1 2007 ST ST 2007 1 3 2007 2a

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 990 1995 ( ),,,,,,, ( ) ( ) ;, ;,, ( ),, 2000 7 1 ( 1 ) ( 4 ) ( 6 ) ( 15 ) ( 21 ) ( 33 ) ( 36 ) ( 43 ) ( 53 ) ( 60 ) ( 65 ) ( 74 ) ( 84 ) ( 87 ) ( 92 ) ( 97 ) (100) (111) (116) (119) (122) (127) (138)

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

很 活 潑, 和 氣 的 像 一 家 人 在 張 主 任 慈 祥 的 臉 上, 常 帶 著 微 笑, 在 手 術 或 特 別 檢 查 時, 跟 隨 他 身 邊 會 給 我 扼 要 性 的 解 釋, 可 惜 他 英 年 早 逝, 我 常 念 著 他 陳 振 武 教 授, 沉 默 寡 言, 在 學 術

很 活 潑, 和 氣 的 像 一 家 人 在 張 主 任 慈 祥 的 臉 上, 常 帶 著 微 笑, 在 手 術 或 特 別 檢 查 時, 跟 隨 他 身 邊 會 給 我 扼 要 性 的 解 釋, 可 惜 他 英 年 早 逝, 我 常 念 著 他 陳 振 武 教 授, 沉 默 寡 言, 在 學 術 桑 榆 隨 筆 之 一 從 牧 童 到 醫 師 呂 濟 棠 再 過 一 年, 就 八 十 歲 啦! 在 心 態 上, 一 生 好 像 一 陣 風, 從 往 而 今 難 忘 自 己 經 歷 的 事, 快 速 走 進 老 人 六 十 歲, 學 書 法, 七 十 三 歲 學 畫, 耆 年 才 學 寫 作 每 讀 中 眼, 文 從 字 順, 美 不 勝 收, 心 裡 在 動 眼 科 做 了 幾 十 年, 一

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

,,,,,,,,,, : 12, 2 ; 1921,,,, ( ) ( ), ( ) ( ) ( ) ( ) 1945, 44 9, 33 4 1956 1 97 14, 73 8,,, 1949,,,,,,, ( ),, ( ),,, ( ),,,,,, 2 ,,,,,,,,,,,,, ; ;,,,,,, 3 1925,,,,, ( ),,,, 1 ( ),, 1922, ( ), 1925,,

More information

2011-论文选集-2.cdr

2011-论文选集-2.cdr ! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (

More information

( ) ( cm

( ) ( cm 1 4 1 A B 10 20 2 ( ) ( 10 80 18 20 180 19 15 150 2 2 15cm 150 20 1 10 150 15 80 100 180 200 280 303 W20 250 100 100 50 100 500 3 20 3 150 1800 2 3600 4 4 y f h hy 2 /4f h75 2 /(41800)0.781( 5 1 60 2 (3)

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

zt

zt 1 X X ( 1 ) ( ) ( 5 ) (10) (11) (12) (1) (14) X (17) (20) (21) (26) (29) (2) (5) (8) (40) (42) (44) (48) 2 X (50) (54) (55) () (57) () (59) () (60) (62) X (65) (67) (69) (70) (7) (76) () (79) () (80) (81)

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

A Community Guide to Environmental Health

A Community Guide to Environmental Health 14 农 药 本 章 内 容 农 药 与 疾 病 252 儿 童 与 农 药 中 毒 253 让 儿 童 远 离 农 药 254 故 事 : 抵 制 农 药 254 农 药 中 毒 的 应 急 处 理 256 看 图 讨 论 : 农 药 是 怎 样 进 入 人 体 的? 260 农 药 对 健 康 的 长 期 影 响 261 辨 别 农 药 中 毒 264 故 事 : 有 时 医 生 也 不 便 吐

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

《哈佛考考你·智力》

《哈佛考考你·智力》 !! " " # $ $ "!%!% % #" #"! ! " #! #!! #$ #$ # %" %" % %& %& $ $! $!! ! " #$ #$ $ #% #%! && && (! (! ) %! %!! ! " "#! " $ "#! ""! $ "$% " $ "$% "& & "!$ " $ "!$ " # " " % " %! ! "#$ "#$ % "#& "#& "&# "&#

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

戲劇研究 創刊號 詞之雅化 實為 折子戲 源生之三個重要背景 歷代戲曲劇種如先秦至唐代之 戲曲小戲 宋金雜劇院本 北曲雜劇四折每折作獨立性演出 乃至明清民間 小戲與南雜劇之一折短劇 均實為折子戲之 先驅 則明正德至嘉靖間北劇南 戲選本之 摘套 與 散齣 迎神賽社禮節傳簿 中之 零折散齣 均可 視之為

戲劇研究 創刊號 詞之雅化 實為 折子戲 源生之三個重要背景 歷代戲曲劇種如先秦至唐代之 戲曲小戲 宋金雜劇院本 北曲雜劇四折每折作獨立性演出 乃至明清民間 小戲與南雜劇之一折短劇 均實為折子戲之 先驅 則明正德至嘉靖間北劇南 戲選本之 摘套 與 散齣 迎神賽社禮節傳簿 中之 零折散齣 均可 視之為 戲 劇 研 究 200 年1月 創刊號 頁1 2 論說 折子戲 曾永義 世新大學講座教授 緒論 折子戲 這一戲曲名詞 大家耳熟能詳 但如果進一步思考 1. 折子戲 之名始於何時 2. 折子戲 之詞彙結構如何形成 3.如果把 折子戲 當作一生命體 那麼其源生 形成 成熟與衰老的不同 階段 各自如何 其源生 形成的背景如何 其成熟興盛和衰老頹廢的原因又是 如何 4.當折子戲成熟之時 折子戲本身具有何等樣的周延義涵

More information

! "#$% & ())*! ++, +- +.)! ++ ())* / 0!!""#!

! #$% & ())*! ++, +- +.)! ++ ())* / 0!!#! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0D9D0D5D5F7D0C5D6AACAB6CECAB4F0A3A8B2E5CDBCB0E6A3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0D9D0D5D5F7D0C5D6AACAB6CECAB4F0A3A8B2E5CDBCB0E6A3A92E646F63> 百 姓 征 信 知 识 问 答 百 姓 征 信 知 识 问 答 编 委 会 编 著 1 百 姓 征 信 知 识 问 答 编 委 会 主 编 : 邵 伏 军 副 主 编 : 万 存 知 姜 维 俊 编 写 成 员 : 王 晓 蕾 王 宏 马 琳 孙 炜 刘 碧 芳 张 明 罗 林 郑 义 郭 舒 萍 姜 传 国 2 序 信 用 是 现 代 市 场 经 济 的 基 石 社 会 信 用 水 平 的 提 高

More information

西 餐 厅 餐 用 具 的 配 置 比 例 餐 酒 用 具 的 保 养 金 银 器 餐 用 具 的 清 洁 与 保 养 高 档 玻 璃 餐 酒 具 的 清 洁 与 保 养 餐 厅 服 务 质 量

西 餐 厅 餐 用 具 的 配 置 比 例 餐 酒 用 具 的 保 养 金 银 器 餐 用 具 的 清 洁 与 保 养 高 档 玻 璃 餐 酒 具 的 清 洁 与 保 养 餐 厅 服 务 质 量 餐 厅 服 务 员 ( 三 级 ) 理 论 知 识 鉴 定 要 素 细 目 表 序 号 职 业 ( 工 种 ) 名 称 职 业 代 码 鉴 定 点 代 码 章 节 目 点 餐 厅 服 务 员 鉴 定 点 内 容 等 级 分 数 系 数 1 餐 厅 管 理 20 9 1 1 餐 厅 布 置 5 9 1 1 1 餐 厅 布 局 5 1 1 1 1 1 定 义 1 2 1 1 1 2 餐 桌 1 3 1

More information

四維段1135地號私有土地提供本府施作青青草園未滿3年期限產權移轉建屋事宜協調會議紀錄

四維段1135地號私有土地提供本府施作青青草園未滿3年期限產權移轉建屋事宜協調會議紀錄 澎 湖 縣 政 府 辦 理 澎 湖 縣 大 倉 媽 祖 觀 光 文 化 園 區 興 辦 事 業 計 畫 及 使 用 土 地 第 2 次 公 聽 會 會 議 紀 錄 一 事 由 : 澎 湖 縣 大 倉 媽 祖 觀 光 文 化 園 區 興 辦 事 業 計 畫 及 使 用 土 地 公 聽 會 二 開 會 日 期 :101 年 3 月 20 日 上 午 9 時 30 分 三 地 點 : 白 沙 鄉 大 倉

More information

5. 閱 讀 下 文, 推 斷 內 最 適 合 填 入 的 詞 語 依 序 為 何? 人 也 真 是 一 個 絕 字, 一 邊 向 左, 一 邊 向 右, 一 副 的 樣 子, 偏 又 相 連 著, 各 說 各 話 各 走 各 路, 卻 又 人, 這 麼 一 個 簡 單 的 字, 竟 包 含 如 此

5. 閱 讀 下 文, 推 斷 內 最 適 合 填 入 的 詞 語 依 序 為 何? 人 也 真 是 一 個 絕 字, 一 邊 向 左, 一 邊 向 右, 一 副 的 樣 子, 偏 又 相 連 著, 各 說 各 話 各 走 各 路, 卻 又 人, 這 麼 一 個 簡 單 的 字, 竟 包 含 如 此 103 學 年 度 四 技 二 專 統 一 入 學 測 驗 國 文 試 題 一 選 擇 題 ( 一 ) 綜 合 測 驗 20 題 1. 下 列 各 組 內 的 字, 何 者 讀 音 不 同? (A) 諮 諏 善 道 / 渡 大 海, 入 荒 陬 (B) 傴 僂 提 攜 / 嘔 啞 嘲 哳 難 為 聽 (C) 跫 音 不 響 / 秋 蟬 兒 噪 罷 寒 蛩 兒 叫 (D) 形 容 枯 槁 / 阿 縞

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

防 東 北 季 風, 遌 植 棘 竹 可 以 防 盜 竹 子 還 能 夠 生 產 竹 材 製 作 農 具 和 籬 笆, 竹 筍 則 是 餐 桌 上 的 菜 餚 但 隨 著 建 材 及 房 屋 結 構 的 改 變, 傳 統 竹 圍 已 逐 漸 被 樓 房 取 代 6. 竹 圍 的 功 用 正 面 :

防 東 北 季 風, 遌 植 棘 竹 可 以 防 盜 竹 子 還 能 夠 生 產 竹 材 製 作 農 具 和 籬 笆, 竹 筍 則 是 餐 桌 上 的 菜 餚 但 隨 著 建 材 及 房 屋 結 構 的 改 變, 傳 統 竹 圍 已 逐 漸 被 樓 房 取 代 6. 竹 圍 的 功 用 正 面 : 水 與 宜 蘭 生 活 / 參 觀 活 動 單 教 師 指 引 展 示 簡 介 多 雨 的 環 境, 豐 沛 的 水 資 源, 使 宜 蘭 的 農 耕 稻 作 非 常 發 達, 因 此 本 展 區 由 農 業 生 產 談 起, 由 農 業 用 具 切 入, 並 藉 由 實 物 標 本 造 景 縮 小 模 型 電 腦 導 覽 影 片 展 示 圖 文 等, 說 明 水 與 宜 蘭 生 活 的 關 聯,

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information