<4D F736F F D20C4A3C4E2CCE233A3A8B4F2C2D2CBB3D0F2A3ACC9BEB3FDB4F0B0B8BAF3A3A9202DD7AABBAFCEAA506466B0E6D6C6>

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4A3C4E2CCE233A3A8B4F2C2D2CBB3D0F2A3ACC9BEB3FDB4F0B0B8BAF3A3A9202DD7AABBAFCEAA506466B0E6D6C6>"

Transcription

1 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 1 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 只 有 1 个 正 确 答 案, 共 120 题 ) 1. 药 品 的 通 用 名 称 是 指 : (A) 按 中 国 药 典 委 员 会 的 药 品 命 名 原 则 制 定 的 药 品 名 称 (B) 不 同 厂 家 生 产 的 同 一 药 物 制 剂 可 以 起 不 同 的 名 称 (C) 世 界 卫 生 组 织 制 定 的 药 物 ( 原 料 药 ) 的 国 际 药 名 (D) 别 名 2. 研 究 拟 定 卫 生 工 作 的 法 律 法 规 和 方 针 政 策, 研 究 提 出 卫 生 事 业 发 展 规 划 和 战 略 目 标, 制 定 技 术 规 范 和 卫 生 标 准 并 监 督 实 施 是 的 职 责 (A) 卫 生 部 (B) 国 家 食 品 药 品 监 督 管 理 局 (C) 疾 病 防 治 中 心 (D) 防 疫 站 3. 医 药 代 表 是 : (A) 一 个 制 药 公 司 药 品 销 售 员 (B) 代 表 制 药 公 司 与 医 院 就 价 格 和 其 它 业 务 进 行 谈 判 的 人 员 (C) 制 药 公 司 做 海 外 药 品 注 册 临 床 试 验 的 代 表 (D) 一 个 给 医 疗 卫 生 专 业 人 士 传 递 最 新 药 品 信 息 的 专 业 人 员, 特 别 是 发 生 不 良 事 件 时, 向 其 所 属 公 司 的 有 关 部 门 报 告 4. RDPAC 第 一 版 药 品 行 业 推 广 行 为 准 则 的 发 布 时 间 为 : (A) 1995 年 (B) 1999 年 (C) 2002 年 (D) 2006 年 5. 骨 的 基 本 结 构 包 括 : (A) 骨 密 质 骨 松 质 骨 髓 腔 (B) 骨 膜 骨 质 骨 髓 腔 (C) 骨 密 质 骨 松 质 骨 髓 (D) 骨 膜 骨 质 骨 髓 年 政 府 机 构 改 革 中, 新 成 立 的 国 务 院 直 属 机 构 是 : (A) 国 家 药 检 所 (B) 药 政 管 理 局 (C) 国 家 医 药 管 理 局 (D) 国 家 药 品 监 督 管 理 局 7. 反 应 停 事 件 引 起 了 美 国 议 会 的 重 视, 导 致 了 1962 年 通 过 的 : 规 定 药 品 在 投 放 市 场 前 需 要 提 供 有 关 药 品 安 全 性 和 有 效 性 的 证 明 并 得 到 FDA 的 正 式 许 可

2 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 2 (A) Durham-Humphrey 修 正 案 (B) Kefauver-Harris 修 正 案 (C) 反 干 扰 包 装 法 案 (D) 处 方 药 申 请 费 用 法 案 8. 药 剂 科 属 于 : (A) 医 技 科 室 (B) 临 床 科 室 (C) 内 科 (D) 外 科 9. 最 新 版 药 品 行 业 推 广 行 为 准 则 的 更 新 时 间 为 : (A) 1995 年 (B) 1999 年 (C) 2002 年 (D) 2006 年 10. 准 则 是 下 列 哪 项 的 简 称 : (A) 一 个 药 品 列 入 医 院 用 药 目 录 的 名 词 (B) 一 个 药 品 列 入 医 院 用 药 目 录 的 编 号 (C) 医 生 开 处 方 的 一 个 缩 写 (D) 管 理 医 药 代 表 和 成 员 公 司 推 广 行 为 的 一 系 列 原 则 和 规 定 11. 含 有 杯 状 细 胞 的 上 皮 组 织 是 : (A) 单 层 扁 平 上 皮 (B) 单 层 立 方 上 皮 (C) 复 层 扁 平 上 皮 (D) 单 层 柱 状 上 皮 12. 以 下 对 药 品 不 良 反 应 的 描 述, 哪 一 项 是 正 确 的 : (A) 药 品 在 正 常 用 法 用 量 下 出 现 的 与 用 药 目 的 无 关 的 或 意 外 的 有 害 反 应 (B) 合 格 药 品 在 正 常 用 法 用 量 下 出 现 的 与 用 药 目 的 无 关 的 或 意 外 的 有 害 反 应 (C) 合 格 药 品 出 现 的 与 用 药 目 的 无 关 的 或 意 外 的 有 害 反 应 (D) 药 品 超 剂 量 使 用 出 现 的 与 用 药 目 的 无 关 的 或 意 外 的 有 害 反 应 13. 推 广 在 准 则 中 是 指 : (A) 指 由 某 会 员 通 过 各 种 方 式 包 括 口 头 书 面 电 子 形 式 及 互 联 网 等 进 行 的, 以 促 进 其 药 品 的 处 方 推 荐 供 应 用 于 病 人 或 为 病 人 自 用 等 为 目 的 的, 针 对 医 疗 卫 生 专 业 人 士 所 进 行 或 组 织 赞 助 的 任 何 行 为 或 活 动 (B) 只 是 用 于 推 广 医 药 产 品 相 关 活 动 的 广 告 (C) 药 师 与 病 人 之 间 的 沟 通 (D) 药 品 的 特 殊 销 售 14. 正 常 情 况 下, 人 体 进 食 后 血 液 内 : (A) 胰 岛 素 含 量 减 少, 胰 高 血 糖 素 含 量 增 加

3 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 3 (B) 胰 岛 素 含 量 增 加, 胰 高 血 糖 素 含 量 增 加 (C) 胰 岛 素 含 量 减 少, 胰 高 血 糖 素 含 量 减 少 (D) 胰 岛 素 含 量 增 加, 胰 高 血 糖 素 含 量 减 少 15. 关 于 胸 膜 腔 的 描 述, 下 列 哪 项 是 正 确 的 : (A) 与 肺 泡 相 通 (B) 与 气 管 相 通 (C) 与 细 气 管 相 通 (D) 为 密 闭 腔 隙 16. 医 疗 卫 生 专 业 人 士 在 准 则 中 是 指 : (A) 专 门 销 售 健 康 产 品 的 人 (B) 医 疗 专 业 执 业 人 士 (C) 指 医 疗 牙 科 药 剂 或 护 理 领 域 中 的 专 业 人 员, 或 其 他 任 何 在 其 专 业 活 动 中 可 能 开 具 药 品 处 方 或 推 荐 采 购 供 应 药 品 或 将 药 品 用 于 病 人 的 其 他 人 员 (D) 从 事 某 些 专 业 领 域 的 医 疗 专 家 17. 药 物 的 毒 性 反 应 是 指 : (A) 一 种 过 敏 反 应 (B) 在 使 用 治 疗 用 量 时 所 产 生 的 与 治 疗 目 的 无 关 的 反 应 (C) 因 用 量 过 大 或 机 体 对 该 药 特 别 敏 感 所 发 生 的 对 机 体 有 损 害 的 反 应 (D) 一 种 遗 传 性 生 化 机 制 异 常 所 产 生 的 特 异 反 应 18. 一 中 年 女 性, 因 频 发 性 早 搏 服 用 普 萘 洛 尔 治 疗 两 个 月 余, 近 日 因 感 病 情 好 转 而 擅 自 停 药, 出 现 心 慌 心 律 不 齐 加 重, 此 现 象 属 于 : (A) 药 物 的 副 作 用 (B) 药 物 的 毒 性 作 用 (C) 药 物 的 后 遗 效 应 (D) 停 药 反 应 19. 药 品 在 准 则 中 是 指 : (A) 所 有 在 国 际 上 销 售 的 药 品 (B) 用 于 治 疗 病 人 的 药 物 成 分 (C) 中 药 (D) 药 品 在 RDPAC 准 则 下 的 含 义 同 药 品 管 理 法 第 102 条 对 药 品 的 定 义 20. 下 述 哪 一 项 不 是 驱 使 血 液 在 动 脉 系 统 流 动 的 因 素 : (A) 心 脏 舒 张 产 生 的 吸 引 力 (B) 左 心 室 的 收 缩 力 (C) 动 脉 血 管 壁 的 收 缩 力 (D) 左 心 室 舒 张 期 存 在 于 动 脉 系 统 内 的 舒 张 期 压 力 21. 会 员 公 司 ( 会 员 ) 在 准 则 中 是 指 : (A) 所 有 在 中 国 有 执 照 的 企 业

4 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 4 (B) 药 品 研 制 和 开 发 行 业 委 员 会 的 会 员, 而 成 为 会 员 的 条 件 之 一 就 是 遵 守 本 RDPAC 准 则 (C) 所 有 在 中 国 有 执 照 的 制 药 企 业 (D) 所 有 在 中 国 有 药 品 销 售 执 照 的 公 司 22. 会 员 公 司 与 医 疗 卫 生 专 业 人 事 的 互 动 应 专 注 于 : (A) 保 持 关 系 (B) 销 售 药 品 (C) 满 足 个 人 需 要 (D) 有 利 于 患 者 并 改 善 药 品 的 使 用 23. 复 方 左 旋 多 巴 治 疗 帕 金 森 病 的 作 用 机 制 是 : (A) 抑 制 多 巴 胺 代 谢 途 中 的 酶 (B) 乙 酰 胆 碱 酯 酶 抑 制 剂, 延 缓 脑 内 乙 酰 胆 碱 的 降 解 (C) 阻 断 神 经 元 细 胞 膜 的 Na 离 子 通 道 (D) 增 加 脑 内 多 巴 胺 含 量 24. 下 列 描 述 中, 哪 项 是 不 正 确 的 : (A) 会 员 不 得 向 医 疗 卫 生 专 业 人 士 提 供 金 钱 利 益 或 其 替 代 物 ( 包 括 捐 赠 奖 学 金 补 助 赞 助 咨 询 合 同 及 教 育 或 其 他 与 其 执 业 相 关 的 名 目 ) 以 换 取 后 者 对 其 药 品 的 处 方 推 荐 采 购 供 应 及 对 病 人 使 用, 或 在 将 来 继 续 进 行 上 述 活 动 的 承 诺 (B) 会 员 不 得 以 任 何 方 式 或 条 件 承 诺 提 供 或 提 供 可 能 对 医 疗 卫 生 专 业 人 士 的 处 方 行 为 产 生 不 正 当 影 响 的 其 他 任 何 利 益 (C) 不 管 准 则 中 的 规 定, 只 要 律 师 认 为 不 违 法, 医 药 代 表 可 以 向 医 疗 卫 生 专 业 人 士 提 供 财 务 上 的 利 益 (D) 会 员 可 以 与 医 疗 卫 生 专 业 人 士 签 约, 由 后 者 提 供 真 实 的 咨 询 服 务, 并 向 其 支 付 合 理 的 报 酬 及 食 宿 和 差 旅 补 偿, 但 此 类 咨 询 服 务 提 供 的 方 式 或 条 件 均 不 应 当 对 有 关 医 疗 卫 生 专 业 人 士 的 处 方 行 为 产 生 不 正 当 影 响 25. 关 于 印 刷 的 推 广 资 料, 下 列 哪 项 描 述 是 不 正 确 的 : (A) 科 学 或 医 学 文 章 的 翻 印 本 在 单 独 使 用 时, 因 其 并 非 由 制 药 公 司 制 作, 所 以 不 构 成 药 品 推 广 材 料 (B) 如 果 将 科 学 或 医 学 文 章 的 翻 印 本 连 同 其 他 由 制 药 公 司 制 作 的 文 件 一 道 发 送 到 医 疗 卫 生 专 业 人 士 手 中, 则 这 些 翻 印 本 即 转 变 成 为 药 品 推 广 材 料 (C) 提 示 病 人 如 何 服 药 的 提 示 性 广 告 (D) 对 任 何 选 自 于 文 章 或 研 究 报 告 并 被 包 含 在 药 品 推 广 材 料 或 与 后 者 一 道 被 发 送 给 相 对 人 的 非 文 字 信 息 ( 包 括 图 表 示 图 照 片 或 者 表 格 等 ) 的 翻 印 都 须 清 楚 地 注 明 出 处, 并 忠 实 于 原 文 26. 癫 痫 发 作 时, 如 果 首 发 的 临 床 症 状 和 脑 电 图 异 常 均 表 明 为 双 侧 性 的, 则 叫 做 : (A) 全 身 性 发 作 (B) 部 分 性 发 作 (C) 简 单 部 分 性 发 作 (D) 复 杂 部 分 性 发 作

5 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 临 床 上 寻 常 型 痤 疮 最 多 见 的 皮 疹 为 : (A) 炎 性 丘 疹 (B) 白 头 粉 刺 (C) 黑 头 粉 刺 (D) 脓 疱 28. 关 于 会 员 赞 助 医 疗 卫 生 专 业 人 士 出 席 互 动 交 流 活 动 应 满 足 的 条 件, 下 列 哪 项 描 述 是 不 正 确 的 : (A) 有 关 互 动 交 流 活 动 符 合 本 准 则 6.5 条 关 于 招 待 活 动 的 规 定 (B) 捐 助 医 疗 卫 生 专 业 人 士 仅 限 于 支 付 旅 途 餐 费 住 宿 注 册 费 和 一 笔 合 理 的 包 括 会 议 以 外 的 娱 乐 费 用 (C) 不 得 对 医 疗 卫 生 专 业 人 士 出 席 会 议 的 时 间 作 任 何 补 偿 (D) 对 医 疗 卫 生 专 业 人 士 提 供 赞 助 不 得 以 其 对 某 药 品 的 处 方 推 荐 或 推 广 等 义 务 为 条 件 29. 我 国 病 毒 性 肝 炎 最 常 见 的 病 原 体 是 : (A) HAV (B) HBV (C) HCV (D) HDV 30. 肾 小 管 由 哪 些 部 分 组 成 : (A) 近 端 小 管 和 集 合 管 (B) 近 端 小 管 和 髓 袢 (C) 髓 袢 和 远 曲 小 管 (D) 近 端 小 管 髓 袢 和 远 曲 小 管 31. 关 于 会 员 赞 助 医 疗 卫 生 专 业 人 士 出 席 互 动 交 流 活 动 应 满 足 的 条 件, 下 列 哪 项 描 述 是 不 正 确 的 : (A) 有 关 互 动 交 流 活 动 符 合 本 准 则 6.5 条 关 于 招 待 活 动 的 规 定 (B) 对 医 疗 卫 生 专 业 人 士 赞 助 应 限 于 对 旅 行 餐 费 住 宿 及 会 议 注 册 费 的 支 付 (C) 给 医 疗 卫 生 专 业 人 士 一 笔 由 于 离 开 其 工 作 而 出 席 会 议 的 时 间 补 偿 (D) 对 医 疗 卫 生 专 业 人 士 提 供 赞 助 不 得 以 其 对 某 药 品 的 处 方 推 荐 或 推 广 等 义 务 为 条 件 32. 关 于 风 俗 礼 品 的 描 述, 下 列 哪 项 是 不 正 确 的 : (A) 非 贵 重 礼 品 可 解 释 为 不 超 过 200 元 人 民 币 的 礼 品 (B) 礼 品 必 须 与 医 疗 工 作 有 关 (C) 新 年 春 节 五 一 劳 动 节 国 庆 和 中 秋 节 可 以 送 一 份 礼 (D) 不 能 频 繁 给 予 礼 品 33. 关 于 样 品 的 描 述, 下 列 哪 项 是 不 正 确 的 : (A) 在 准 则 中 关 于 样 品 的 规 定 是 在 遵 守 中 国 法 律 法 规 的 前 提 下 的 (B) 样 品 上 应 清 楚 地 标 注 样 品 或 非 卖 品 字 样 (C) 假 如 没 有 外 观 损 坏, 回 收 的 样 品 可 以 销 售

6 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 6 (D) 会 员 应 建 立 有 效 的 控 制 和 责 任 机 制, 包 括 如 何 已 交 付 给 医 药 代 表 的 样 品 如 何 管 理 34. 中 国 的 制 药 工 业 主 要 是 指 : (A) 化 学 制 药 (B) 中 药 生 产 (C) 原 料 药 (D) 生 物 制 品 35. 下 列 描 述, 哪 项 是 不 正 确 的 : (A) 各 会 员 应 确 保 其 医 药 代 表 以 负 责 任 和 符 合 道 德 规 范 的 方 式 履 行 职 责 (B) 各 会 员 应 确 保 其 医 药 代 表 接 受 过 专 业 培 训 且 已 按 照 药 品 研 制 和 开 发 行 业 委 员 会 医 药 代 表 认 证 项 目 所 规 定 的 时 间 和 要 求 得 到 认 证, 具 备 以 准 确 负 责 任 和 符 合 道 德 规 范 的 方 式 介 绍 其 所 代 表 的 公 司 药 品 的 有 关 信 息 的 医 学 及 技 术 知 识 (C) 各 会 员 应 确 保 其 医 药 代 表 在 遵 守 中 国 法 律 法 规 的 前 提 下, 在 每 次 拜 访 医 疗 卫 生 专 业 人 士 时 应 向 拜 访 对 象 提 供 其 所 代 表 的 药 品 的 有 关 信 息, 并 向 其 公 司 反 馈 其 所 收 集 到 的 任 何 有 关 公 司 的 药 品 使 用 方 面 的 信 息, 尤 其 是 副 作 用 报 告 (D) 各 会 员 应 确 保 其 医 药 代 表 不 参 加 好 市 民 等 项 目 或 社 区 服 务 项 目 和 组 织, 因 为 这 些 活 动 会 占 用 它 们 太 多 的 为 其 公 司 工 作 的 时 间 36. 医 师 资 格 考 试 分 为 执 业 医 师 资 格 考 试 和 执 业 助 理 医 师 资 格 考 试, 考 试 类 别 分 为 四 类 (A) 临 床 中 医 口 腔 公 共 卫 生 (B) 西 医 中 医 口 腔 公 共 卫 生 (C) 执 业 医 师 执 业 助 理 医 师 乡 村 医 生 接 生 员 (D) 内 科 外 科 妇 产 科 儿 科 37. 应 激 时 最 重 要 的 激 素 分 泌 是 : (A) 生 长 激 素 (B) 甲 状 腺 素 (C) 糖 皮 质 激 素 (D) 胰 岛 素 38. 下 列 描 述, 哪 项 是 不 正 确 的 : (A) 各 会 员 均 应 设 立 一 个 技 术 或 医 学 服 务 部 门, 以 对 公 司 的 药 品 信 息 管 理 负 责 (B) 各 会 员 均 应 敦 促 医 药 代 表 遵 守 本 准 则, 并 应 在 违 反 本 准 则 的 情 况 发 生 时 采 取 纠 正 措 施 (C) 各 会 员 不 应 建 立 医 药 代 表 奖 励 系 统, 使 其 影 响 医 生 适 当 的 开 具 药 品 处 方 (D) 各 会 员 不 应 建 立 任 何 内 部 标 准 操 作 规 程, 以 保 证 在 医 药 代 表 的 工 作 中 充 分 实 施 准 则 中 的 规 定 39. 关 于 国 际 制 药 企 业 协 会 联 合 会 (IFPMA) 的 准 则 的 描 述, 下 列 哪 项 是 不 正 确 的 : (A) 作 为 在 全 世 界 范 围 内 各 协 会 的 基 本 准 则, 比 如 RDPAC 的 准 则 (B) 作 为 最 低 准 则, 其 它 协 会 包 括 RDPAC 必 须 遵 守 (RDPAC 准 则 至 少 比 IFPMA

7 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 7 的 要 严 格 ) (C) 作 为 最 高 标 准, 其 它 协 会 包 括 RDPAC 必 须 遵 守 (RDPAC 准 则 不 能 超 过 IFPMA 的 准 则 ) (D) 于 1981 年 出 第 一 版,2006 年 更 新 并 将 于 2007 年 1 月 1 日 实 行 40. 医 药 代 表 的 作 用 不 包 括 : (A) 作 为 药 品 发 明 者 与 临 床 医 生 之 间 的 桥 梁 (B) 作 为 医 疗 卫 生 专 业 人 士 提 供 药 物 使 用 信 息 给 发 明 者 的 信 息 途 径 (C) 关 心 工 作 繁 忙 的 医 生 的 个 人 事 务 (D) 给 医 疗 卫 生 专 业 人 员 传 递 药 物 临 床 的 最 新 进 展 41. 我 国 现 已 颁 布 的 卫 生 法 律 有 部, 卫 生 行 政 法 规 为 部 (A) 8 部 25 部 (B) 10 部 30 部 (C) 7 部 28 部 (D) 9 部 33 部 42. 下 列 关 于 国 家 食 品 药 品 监 督 管 理 局 的 职 能, 描 述 不 正 确 的 是 : (A) 查 处 市 场 上 的 假 劣 化 妆 品 (B) 对 药 品 研 究 进 行 行 政 监 督 (C) 对 食 品 安 全 管 理 进 行 综 合 监 督 (D) 对 医 院 里 的 药 品 质 量 进 行 监 管 43. 关 于 19 世 纪 美 国 制 药 行 业 发 展 的 描 述, 下 列 正 确 的 是 : (A) 19 世 纪 美 国 制 药 工 业 发 达, 主 要 向 欧 洲 各 国 出 口 药 品 ; 出 口 的 主 要 问 题 是 药 品 掺 假 现 象 比 较 严 重 (B) 19 世 纪 美 国 制 药 工 业 落 后, 主 要 向 欧 洲 各 国 进 口 药 品 ; 进 口 的 主 要 问 题 是 药 品 掺 假 现 象 比 较 严 重 (C) 19 世 纪 美 国 制 药 工 业 发 达, 主 要 向 欧 洲 各 国 出 口 药 品 ; 出 口 的 主 要 问 题 是 各 国 民 族 制 药 工 业 保 护 政 策 严 重 (D) 19 世 纪 美 国 制 药 工 业 落 后, 主 要 向 欧 洲 各 国 进 口 药 品 ; 进 口 的 主 要 问 题 是 冲 击 国 内 医 药 工 业 的 发 展 44. 关 于 血 红 蛋 白, 下 列 哪 项 描 述 是 错 误 的 : (A) 具 有 携 带 部 分 二 氧 化 碳 的 功 能 (B) 使 单 个 红 细 胞 呈 淡 红 色 (C) 具 有 携 带 氧 的 功 能 (D) 使 大 量 红 细 胞 聚 集 时 呈 红 色 45. 下 列 描 述, 哪 项 是 不 正 确 的 : (A) 各 会 员 应 确 保 其 医 药 代 表 以 负 责 任 和 符 合 道 德 规 范 的 方 式 履 行 职 责 (B) 各 会 员 虽 然 确 保 其 医 药 代 表 达 到 最 低 标 准, 但 不 鼓 励 他 们 达 到 最 高 标 准 或 向 其 它 专 业 发 展, 因 为 这 样 将 占 用 他 们 太 多 的 工 作 时 间 (C) 各 会 员 应 确 保 其 医 药 代 表 在 遵 守 中 国 法 律 法 规 的 前 提 下, 在 每 次 拜 访 医 疗 卫 生 专 业 人 士 时 应 向 拜 访 对 象 提 供 其 所 代 表 的 药 品 的 有 关 信 息, 并 向 其 公 司 反

8 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 8 馈 其 所 收 集 到 的 任 何 有 关 公 司 的 药 品 使 用 方 面 的 信 息, 尤 其 是 副 作 用 报 告 (D) 各 会 员 应 确 保 其 医 药 代 表 对 医 疗 卫 生 专 业 人 士 药 剂 师 医 院 以 及 其 他 医 疗 卫 生 机 构 的 拜 访 频 率 拜 访 时 间 停 留 时 间, 以 及 拜 访 的 方 式 等 均 符 合 中 国 法 律 法 规 及 经 卫 生 主 管 部 门 认 可 的 程 序 等 46. 中 国 政 府 主 管 部 门 对 药 品 降 价 的 决 心 很 大, 从 1997 年 10 月 开 始 至 2005 年 10 月 连 续 发 布 了 19 次 药 品 降 价 令, 但 是 消 费 者 并 没 有 得 到 太 多 的 实 惠, 以 下 分 析 表 述 不 正 确 的 是 : (A) 降 价 后 的 药 品 利 润 薄, 企 业 不 愿 生 产, 消 费 者 买 不 到 这 些 消 失 了 的 低 价 药 品 (B) 医 院 药 房 和 药 店 不 愿 意 继 续 销 售 这 些 利 润 小 的 降 价 药 品 (C) 药 品 降 价 导 致 制 药 企 业 药 品 质 量 的 下 降 (D) 由 于 我 国 仿 制 药 品 审 批 门 槛 很 低, 很 多 企 业 宁 愿 重 新 申 请 新 的 规 格 和 剂 型 的 药 品 进 行 销 售 47. 粘 膜 主 要 分 布 于 : (A) 胸 膜 (B) 腹 膜 (C) 心 包 膜 (D) 口 腔 到 直 肠 的 消 化 管 表 面 48. 细 胞 内 产 生 和 贮 存 能 量 的 场 所 是 : (A) 内 质 网 (B) 线 粒 体 (C) 溶 酶 体 (D) 染 色 体 49. 关 于 心 脏 传 导 系 统, 下 列 哪 项 描 述 是 错 误 的 : (A) 窦 房 结 是 正 常 心 脏 起 搏 信 号 的 初 始 发 生 部 位 (B) 结 间 束 是 在 窦 房 结 和 房 室 结 间 的 传 导 束 (C) 房 室 结 是 正 常 心 脏 起 搏 信 号 的 初 始 发 生 部 位 (D) 心 脏 的 传 导 系 统 主 要 包 括 窦 房 结 结 间 束 和 房 室 结 等 50. 关 于 免 疫 应 答 的 描 述, 下 列 描 述 不 正 确 的 是 : (A) 这 一 过 程 包 括 免 疫 细 胞 对 抗 原 分 子 的 识 别 (B) 这 一 过 程 包 括 免 疫 细 胞 的 活 化 和 分 化 (C) 这 一 过 程 包 括 抗 体 性 物 质 进 入 机 体 后 激 发 免 疫 细 胞 活 化 (D) 这 一 过 程 包 括 效 应 细 胞 和 效 应 分 子 的 排 异 作 用 51. 关 于 推 广 的 透 明 度, 下 列 哪 项 描 述 是 不 正 确 的 : (A) 不 得 将 临 床 评 估 药 品 上 市 后 的 监 测 和 反 应 项 目 及 获 得 上 市 许 可 后 的 研 究 活 动 等 变 成 变 相 的 药 品 推 广, 药 品 推 广 均 须 以 科 学 和 教 育 为 目 的 (B) 对 于 由 某 公 司 赞 助 的 与 药 品 及 其 使 用 相 关 的 材 料, 无 论 其 性 质 是 否 属 于 推 广, 均 应 明 示 该 材 料 系 由 某 公 司 赞 助 (C) 当 公 司 以 资 助 或 其 他 方 式 安 排 将 其 推 广 材 料 刊 登 在 杂 志 上, 这 些 推 广 材 料 不 得 有 使 人 误 解 其 为 独 立 的 编 者 评 论 之 嫌

9 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 9 (D) 一 旦 临 床 试 验 获 得 批 准, 即 使 在 注 册 批 准 以 前, 药 品 也 可 在 中 国 推 广 应 用 52. 与 湿 疹 发 病 相 关 的 是 哪 型 变 态 反 应 : (A) Ⅰ (B) Ⅱ (C) Ⅲ (D) Ⅳ 53. 使 用 糖 皮 质 激 素 药 物 治 疗 皮 肤 病 的 主 要 副 作 用 是 : (A) 发 热 (B) 感 染 (C) 皮 疹 (D) 肥 胖 54. 关 于 推 广 信 息 的 标 准, 下 列 哪 项 描 述 是 不 正 确 的 : (A) 推 广 活 动 所 传 递 的 信 息 不 得 与 经 中 国 药 品 主 管 部 门 批 准 的 药 品 标 准 不 一 致 (B) 推 广 信 息 应 当 清 楚 易 理 解 准 确 全 面 公 正 客 观 且 达 到 足 以 使 相 对 人 能 就 有 关 药 品 的 治 疗 价 值 形 成 自 己 观 点 的 完 整 程 度 (C) 药 品 推 广 信 息 应 以 对 所 有 相 关 证 据 所 作 的 最 新 评 估 为 依 据 并 清 楚 地 反 映 出 相 关 证 据 事 实 (D) 可 使 用 诸 如 安 全 和 无 副 作 用 之 类 的 描 述 性 词 句 55. Turner 综 合 征 是 由 于 引 起 的 (A) 常 染 色 体 数 目 的 减 少 (B) 常 染 色 体 数 目 的 增 多 (C) 性 染 色 体 数 目 的 增 多 (D) 性 染 色 体 数 目 的 减 少 56. 有 关 肿 瘤 的 描 述, 下 列 不 正 确 的 是 : (A) 正 常 细 胞 转 变 为 肿 瘤 细 胞 后 就 具 有 异 常 的 形 态 代 谢 和 功 能 (B) 正 常 细 胞 转 变 为 肿 瘤 细 胞 后 在 不 同 程 度 上 失 去 了 分 化 成 熟 的 能 力 (C) 致 瘤 因 素 不 存 在 时, 肿 瘤 就 停 止 生 长 (D) 是 机 体 在 异 常 增 生 而 形 成 的 新 生 物 57. 有 关 念 珠 菌 病 的 描 述, 下 列 不 正 确 的 是 : (A) 皮 肤 念 珠 菌 病 好 发 于 皮 肤 皱 褶 处 (B) 内 脏 及 中 枢 神 经 念 珠 菌 病 以 阴 道 炎 最 多 见 (C) 粘 膜 念 珠 菌 病 在 粘 膜 表 面 盖 有 凝 乳 大 小 不 等 的 白 色 薄 膜 (D) 内 脏 及 中 枢 神 经 念 珠 菌 病 偶 而 也 可 引 发 败 血 症 58. 人 体 的 基 本 生 命 中 枢 位 于 : (A) 丘 脑 (B) 延 髓 (C) 中 脑 (D) 下 丘 脑

10 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 血 液 中 的 栓 子 随 血 流 进 入 脑 动 脉 造 成 血 流 阻 塞 导 致 的 疾 病 叫 做 : (A) 脑 栓 塞 (B) 脑 出 血 (C) 蛛 网 膜 下 腔 出 血 (D) 脑 血 栓 形 成 60. 循 环 的 血 液 在 体 循 环 动 脉 系 统 呈 : (A) 鲜 红 色 (B) 暗 红 色 (C) 暗 黑 色 (D) 黑 色 61. 在 过 去 的 40 年 间, 中 国 日 本 欧 洲 和 美 国 的 人 均 卫 生 总 费 用 年 均 增 长 速 度 排 序 正 确 的 是 : (A) 美 国 > 中 国 > 日 本 > 欧 洲 平 均 (B) 中 国 > 美 国 > 日 本 > 欧 洲 平 均 (C) 美 国 > 中 国 > 欧 洲 平 均 > 日 本 (D) 中 国 > 美 国 > 欧 洲 平 均 > 日 本 62. 关 于 气 体 交 换, 下 述 哪 一 项 描 述 是 错 误 的 : (A) 内 呼 吸 即 气 体 在 组 织 的 交 换 (B) 肾 脏 动 脉 血 液 PO 2 低 而 PCO 2 高 (C) 血 流 经 体 循 环 毛 细 血 管 网 时, 氧 合 血 红 蛋 白 释 放 出 O 2 (D) 体 循 环 动 脉 血 因 失 去 O 2 和 得 到 CO 2 而 变 成 静 脉 血 年 7 月 1 日 起, 我 国 全 部 实 现 GMP 条 件 下 生 产 的 是 : (A) 药 品 制 剂 (B) 中 药 (C) 原 料 药 (D) 药 品 制 剂 和 原 料 药 64. 最 大 吸 气 后, 从 肺 内 所 能 呼 出 的 最 大 气 量 称 作 : (A) 潮 气 量 (B) 肺 活 量 (C) 补 呼 气 量 (D) 残 气 量 65. 骨 折 后 骨 能 自 己 愈 合, 主 要 是 由 于 : (A) 骨 干 和 骨 端 之 间 有 软 骨 层, 软 骨 层 能 不 断 产 生 新 的 骨 组 织 (B) 骨 内 有 破 骨 细 胞, 使 骨 髓 腔 增 大 (C) 骨 膜 内 有 成 骨 细 胞, 能 使 骨 生 长 和 再 生 (D) 骨 髓 能 使 骨 再 生 66. 粗 肌 丝 主 要 是 由 哪 种 蛋 白 组 成 : (A) 肌 球 蛋 白

11 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 11 (B) 肌 动 蛋 白 (C) 肌 钙 蛋 白 (D) 原 肌 球 蛋 白 67. 一 运 动 员 正 在 进 行 长 跑 锻 炼, 从 他 的 大 腿 肌 细 胞 中 检 测 到 3 种 化 学 物 质, 其 浓 度 变 化 如 下 图, 图 中 P Q R 三 曲 线 依 次 代 表 : (A) O 2 CO 2 乳 酸 (B) 乳 酸 CO 2 O 2 (C) CO 2 O 2 乳 酸 (D) CO 2 乳 酸 O 下 列 哪 项 是 消 化 性 溃 疡 最 常 见 的 发 病 部 位 : (A) 十 二 指 肠 降 部 (B) 十 二 指 肠 升 部 (C) 十 二 指 肠 球 部 (D) 胃 体 大 弯 侧 69. 关 于 印 刷 的 推 广 资 料, 下 列 哪 项 描 述 是 不 正 确 的 : (A) 如 果 重 印 的 医 学 科 学 文 献 来 源 于 医 学 杂 志, 则 不 需 要 遵 守 版 权 法 (B) 如 果 将 科 学 或 医 学 文 章 的 翻 印 本 连 同 其 他 由 制 药 公 司 制 作 的 文 件 一 道 发 送 到 医 疗 卫 生 专 业 人 士 手 中, 则 这 些 翻 印 本 即 转 变 成 为 药 品 推 广 材 料 (C) 当 推 广 材 料 中 提 及 或 者 包 含 了 科 学 或 医 学 的 文 章 或 研 究 报 告 时, 或 后 者 与 推 广 材 料 一 道 被 发 送 给 相 对 人 时, 推 广 人 应 对 这 些 文 章 或 研 究 报 告 的 出 处 作 清 楚 说 明 (D) 对 任 何 选 自 于 文 章 或 研 究 报 告 并 被 包 含 在 药 品 推 广 材 料 或 与 后 者 一 道 被 发 送 给 相 对 人 的 非 文 字 信 息 ( 包 括 图 表 示 图 照 片 或 者 表 格 等 ) 的 翻 印 都 须 清 楚 地 注 明 出 处, 并 忠 实 于 原 文 70. 关 于 药 品 相 关 的 网 站, 下 列 哪 项 描 述 是 不 正 确 的 : (A) 制 药 公 司 的 名 称 以 及 网 页 推 广 所 针 对 的 受 众 应 一 目 了 然 (B) 内 容 应 适 于 其 针 对 的 受 众 阅 读 (C) 其 制 作 ( 内 容 链 接 等 ) 对 其 所 针 对 的 受 众 而 言 应 适 当 醒 目 (D) 对 于 某 个 国 家 的 药 品 特 殊 信 息 不 需 要 遵 守 当 地 的 法 律 法 规 71. 关 于 反 流 性 食 管 炎 的 发 病 机 制, 下 列 描 述 正 确 的 是 : (A) 贲 门 括 约 肌 不 适 当 松 弛 (B) 食 管 上 皮 更 新 障 碍

12 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 12 (C) 食 管 下 段 粘 液 分 泌 减 少 (D) 一 过 性 下 食 管 括 约 肌 松 弛 增 加 72. 肺 炎 最 常 见 的 发 病 机 制 为 : (A) 口 咽 部 分 泌 物 微 量 吸 入 (B) 空 气 中 的 病 原 微 生 物 吸 入 (C) 其 他 部 位 的 感 染 经 血 行 播 散 到 肺 部 (D) 邻 近 部 位 的 感 染 扩 散 73. 如 果 在 国 际 科 学 大 会 或 座 谈 会 上 需 要 通 过 展 示 窗 或 直 接 向 出 席 者 分 发 传 递 某 个 尚 未 在 会 议 地 所 在 国 注 册 或 者 虽 注 册 但 内 容 和 条 件 与 其 他 国 家 有 所 不 同 的 药 品 的 推 广 信 息, 那 么 关 于 该 推 广 行 为 须 满 足 的 条 件, 下 列 哪 项 描 述 是 不 正 确 的 : (A) 会 议 本 身 应 当 是 真 正 意 义 上 的 国 际 科 学 会 议, 其 中 大 多 数 讲 演 者 和 出 席 者 都 应 来 自 会 议 所 在 国 / 地 区 以 外 的 其 他 国 家 (B) 某 药 品 没 有 在 会 议 举 办 国 注 册, 该 药 品 的 推 广 材 料 ( 不 包 括 推 广 辅 助 用 品 ) 应 该 附 一 份 适 当 的 声 明, 表 明 该 产 品 在 国 际 上 已 注 册 (C) 如 某 药 品 虽 然 在 会 议 地 所 在 国 获 得 上 市 许 可, 但 其 推 广 材 料 中 含 有 在 会 议 地 所 在 国 以 外 的 其 他 国 家 获 得 批 准 的 新 的 处 方 信 息 ( 适 应 症 警 告 等 ), 则 推 广 材 料 应 同 时 声 明 该 药 品 的 注 册 内 容 和 条 件 在 世 界 各 国 之 间 有 所 不 同 (D) 推 广 材 料 中 应 明 示 药 品 已 获 注 册 的 国 家 及 药 品 尚 未 在 该 当 地 获 得 注 册 的 事 实 74. 下 列 哪 种 药 物 常 用 于 肠 易 激 综 合 征 的 治 疗 : (A) 氢 氧 化 镁 (B) 匹 维 溴 胺 (C) 美 沙 拉 嗪 (D) 硫 糖 铝 75. 利 尿 剂 作 用 原 理 是 : (A) 抑 制 肾 小 球 Na + 的 过 滤 (B) 抑 制 近 曲 小 管 Na + 重 吸 收 (C) 促 进 肾 小 管 K + 的 分 泌 (D) 抑 制 肾 小 管 对 Na + Cl - 的 主 动 重 吸 收 76. 糖 尿 病 典 型 症 状 不 包 括 : (A) 多 饮 (B) 多 汗 (C) 多 尿 (D) 多 食 77. 对 下 列 药 物 的 主 要 不 良 反 应, 描 述 不 正 确 的 是 : (A) 链 霉 素 耳 毒 性 (B) 强 的 松 粒 细 胞 减 少 (C) 哌 唑 嗪 首 剂 现 象 (D) 氢 氯 噻 嗪 低 血 钾

13 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 新 药 的 临 床 研 究 必 须 遵 循 的 原 则 是 : (A) 中 华 人 民 共 和 国 药 品 管 理 法 实 施 条 例 (B) 赫 尔 辛 基 宣 言 (C) 药 品 注 册 管 理 办 法 (D) 药 品 生 产 许 可 证 79. 下 列 哪 项 不 属 于 内 分 泌 腺 : (A) 甲 状 腺 (B) 肾 上 腺 (C) 腮 腺 (D) 胰 岛 80. 注 射 剂 中 常 用 的 防 腐 剂 是 : (A) 焦 亚 硫 酸 钠 (B) 羧 甲 基 纤 维 素 钠 (C) 利 多 卡 因 (D) 苯 酚 81. 分 泌 胰 岛 素 的 细 胞 是 : (A) α 细 胞 (B) β 细 胞 (C) γ 细 胞 (D) μ 细 胞 82. 阴 道 的 构 成 不 包 括 下 列 哪 项 : (A) 粘 膜 (B) 肌 层 (C) 浆 膜 (D) 纤 维 层 83. 关 于 会 员 公 司 支 付 被 邀 请 参 加 会 议 的 医 疗 卫 生 专 业 人 士 的 陪 伴 人 员 ( 客 人 ) 的 费 用, 下 列 哪 项 描 述 是 正 确 的 : (A) 紧 急 情 况 下 : 比 如 生 病 住 院, 可 以 支 付 并 不 需 要 发 票 (B) 对 被 邀 请 的 医 疗 卫 生 专 业 人 员 的 配 偶 可 以 支 付 费 用 (C) 对 这 类 人 员 不 能 支 付 任 何 费 用 (D) 虽 然 其 配 偶 没 有 被 邀 请 参 加 会 议, 如 果 配 偶 是 医 疗 卫 生 专 业 人 士, 其 费 用 可 以 支 付 84. 关 于 招 待 的 描 述, 下 列 哪 项 是 不 正 确 的 : (A) 所 有 的 互 动 交 流 活 动 都 应 当 选 择 在 有 助 于 实 现 科 学 教 育 的 目 标 及 会 议 目 的 的 适 当 的 地 点 举 办 (B) 社 交, 比 如 娱 乐 或 / 和 餐 饮 不 能 超 过 每 人 人 民 币 300 元 (C) 被 邀 请 者 的 客 人 也 可 以 参 加 宴 请 (D) 一 般 地, 民 族 舞 蹈 表 演 或 本 地 歌 手 的 演 出 ( 不 是 著 名 的 电 视 或 流 行 音 乐 歌 星 ) 可 以 称 之 为 适 度 的 娱 乐

14 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 衬 贴 在 输 尿 管 的 腔 面 的 上 皮 组 织 是 : (A) 单 层 扁 平 上 皮 (B) 单 层 立 方 上 皮 (C) 单 层 柱 状 上 皮 (D) 变 移 上 皮 86. 下 述 哪 项 描 述 是 正 确 的 : (A) 排 卵 期, 宫 颈 粘 液 受 雌 激 素 影 响 变 得 稀 薄, 易 于 精 子 穿 透, 进 入 宫 腔 (B) 排 卵 期, 宫 颈 粘 液 受 雌 激 素 影 响 变 得 粘 稠, 易 于 精 子 穿 透, 进 入 宫 腔 (C) 排 卵 期, 宫 颈 粘 液 受 雌 激 素 影 响 变 得 稀 薄, 精 子 难 穿 透, 进 入 宫 腔 (D) 排 卵 期, 宫 颈 粘 液 受 雌 激 素 影 响 变 得 粘 稠, 精 子 难 穿 透, 进 入 宫 腔 87. 量 反 应 与 质 反 应 量 效 关 系 的 主 要 区 别 是 : (A) 药 物 剂 量 大 小 不 同 (B) 药 物 作 用 时 间 长 短 不 同 (C) 药 物 效 应 性 质 不 同 (D) 量 效 曲 线 图 形 不 同 88. 药 物 的 半 数 致 死 量 (LD 50 ) 是 指 : (A) 抗 生 素 杀 死 一 半 细 菌 的 剂 量 (B) 抗 寄 生 虫 药 杀 死 一 半 寄 生 虫 的 剂 量 (C) 产 生 严 重 副 作 用 的 剂 量 (D) 引 起 半 数 实 验 动 物 死 亡 的 剂 量 89. 围 绝 经 期 综 合 征 的 主 要 治 疗 方 法 是 : (A) 口 服 维 生 素 C (B) 口 服 抗 生 素 (C) 口 服 甲 状 腺 素 (D) 激 素 替 代 治 疗 90. 参 与 尿 液 浓 缩 和 稀 释 调 节 的 主 要 激 素 是 : (A) 肾 素 (B) 血 管 紧 张 素 (C) 醛 固 酮 (D) 抗 利 尿 激 素 91. 皮 肤 从 外 到 内 由 哪 几 层 组 成 : (A) 表 皮 真 皮 皮 下 组 织 (B) 基 底 层 棘 层 角 质 层 (C) 皮 下 组 织 真 皮 表 皮 (D) 胞 膜 层 透 明 层 致 密 层 92. 视 觉 器 官 包 括 : (A) 眼 球 视 路 和 附 属 器 (B) 眼 球 视 神 经 和 附 属 器

15 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 15 (C) 眼 球 视 路 和 泪 器 (D) 眼 球 视 神 经 和 泪 器 93. 外 耳 包 括 耳 廓 和 (A) 耳 垂 (B) 外 耳 道 (C) 鼓 膜 (D) 乳 突 94. 应 当 作 为 我 国 化 学 制 药 工 业 发 展 重 点 的 是 : (A) 生 物 药 品 (B) 蓝 色 药 品 (C) 天 然 药 品 (D) 以 上 说 法 都 正 确 95. 目 前 我 国 生 物 制 药 行 业 最 大 的 问 题 是 : (A) 生 产 企 业 数 量 少 (B) 缺 乏 具 有 自 主 知 识 产 权 的 产 品 (C) 生 产 规 模 小 (D) 以 上 说 法 都 不 正 确 96. 下 列 哪 项 描 述 是 错 误 的 : (A) 迷 路 含 有 听 觉 与 位 觉 重 要 感 受 装 置 (B) 骨 迷 路 包 括 前 庭 半 规 管 和 耳 蜗 (C) 中 耳 包 括 鼓 室 鼓 窦 及 乳 突 三 部 分 (D) 科 蒂 氏 器 是 听 觉 感 受 器 97. 药 源 性 疾 病 与 ADR 不 同 的 是 : (A) 合 格 药 品 在 正 常 用 法 用 量 下 出 现 的 与 用 药 目 的 无 关 的 或 意 外 的 有 害 反 应 (B) 引 起 药 源 性 疾 病 并 不 限 于 正 常 用 法 和 用 量, 还 包 括 超 量 误 服 错 用 以 及 不 正 常 使 用 药 物 所 造 成 的 损 害 (C) 假 药 和 劣 药 出 现 的 与 用 药 目 的 无 关 的 或 意 外 的 有 害 反 应 (D) 药 源 性 疾 病 反 应 程 度 可 轻 可 重 98. 下 列 哪 项 是 平 衡 觉 感 受 装 置 : (A) 科 蒂 氏 器 (B) 膜 蜗 管 (C) 前 庭 嵴 (D) 骨 迷 路 99. 下 列 哪 一 种 药 物 属 于 缩 瞳 剂 : (A) 毛 果 芸 香 碱 (B) 头 孢 菌 素 (C) 磺 胺 类 药 物 (D) 硝 酸 甘 油

16 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 注 射 剂 的 ph 范 围 一 般 为 : (A) 6-11 (B) 4-9 (C) 5-8 (D) 阴 道 壁 的 构 成 不 包 括 下 列 哪 项 : (A) 粘 膜 (B) 肌 层 (C) 浆 膜 (D) 纤 维 层 102. 急 性 扁 桃 体 炎 的 治 疗 原 则 是 : (A) 施 行 扁 桃 体 切 除 术 (B) 抗 菌 消 炎 (C) 抗 病 毒 治 疗 (D) 对 症 治 疗 103. 药 物 作 用 是 指 : (A) 药 理 效 应 (B) 药 物 具 有 的 特 异 性 作 用 (C) 对 不 同 脏 器 的 选 择 性 作 用 (D) 药 物 对 机 体 细 胞 间 的 初 始 反 应 104. 药 品 安 全 性 指 标 不 包 括 : (A) 三 致 (B) 毒 性 (C) 疗 效 (D) 配 伍 使 用 禁 忌 105. 药 物 临 床 研 究 必 须 经 SFDA 批 准 后 实 施, 必 须 执 行 下 列 哪 项 规 定 : (A) 药 物 非 临 床 研 究 质 量 管 理 规 范 (GLP) (B) 药 品 生 产 质 量 管 理 规 范 (GMP) (C) 药 物 临 床 试 验 质 量 管 理 规 范 (GCP) (D) 中 药 材 生 产 质 量 管 理 规 范 (GAP) 106. 药 品 注 册 申 请 不 包 括 : (A) 改 变 商 品 名 的 申 请 (B) 新 药 申 请 (C) 已 有 国 家 标 准 药 品 那 的 申 请 (D) 进 口 药 品 申 请 107. 药 品 所 含 成 分 与 国 家 药 品 标 准 规 定 的 成 分 不 符 的 是 : (A) 假 药 (B) 药 品

17 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 17 (C) 劣 药 (D) 新 药 108. 关 于 剂 型 的 分 类, 下 列 描 述 错 误 的 是 : (A) 软 膏 剂 为 半 固 体 剂 型 (B) 胶 浆 剂 为 液 体 剂 型 (C) 气 雾 剂 为 气 体 分 散 型 (D) 栓 剂 为 半 固 体 剂 型 109. 下 列 哪 种 物 质 是 常 用 的 防 腐 剂 : (A) 亚 硫 酸 氢 钠 (B) 苯 甲 酸 钠 (C) 碳 酸 氢 钠 (D) 焦 亚 硫 酸 钠 110. 下 列 哪 些 皮 损 不 高 于 皮 肤 表 面 : (A) 丘 疹 (B) 斑 块 (C) 糜 烂 (D) 水 疱 111. 通 常 情 况 下, 口 服 制 剂 的 吸 收 快 慢 和 溶 出 的 快 慢 顺 序 是 : (A) 溶 液 剂 混 悬 剂 散 剂 颗 粒 剂 胶 囊 剂 片 剂 (B) 片 剂 胶 囊 剂 颗 粒 剂 散 剂 混 悬 剂 溶 液 剂 (C) 片 剂 胶 囊 剂 颗 粒 剂 散 剂 溶 液 剂 混 悬 剂 (D) 溶 液 剂 散 剂 混 悬 剂 颗 粒 剂 胶 囊 剂 片 剂 112. 下 列 哪 种 片 剂 以 碳 酸 氢 钠 与 枸 橼 酸 为 崩 解 剂 : (A) 泡 腾 片 (B) 分 散 片 (C) 含 片 (D) 缓 释 片 113. 按 职 称 划 分, 药 师 不 包 括 : (A) 主 任 副 主 任 药 师 (B) 药 师 / 士 (C) 主 管 药 师 (D) 主 治 药 师 114. 片 剂 的 润 滑 剂 是 : (A) 聚 维 酮 (B) 乳 糖 (C) 交 联 聚 维 酮 (D) 硬 脂 酸 镁

18 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 下 列 哪 项 属 于 严 重 不 良 反 应 : (A) 皮 疹 (B) 过 敏 样 反 应 (C) 过 敏 性 休 克 (D) 失 眠 116. 泌 尿 系 感 染 的 致 病 细 菌, 最 常 见 的 是 : (A) 链 球 菌 (B) 大 肠 杆 菌 (C) 葡 萄 球 菌 (D) 肺 炎 双 球 菌 117. 用 于 药 物 流 行 病 学 研 究 的 数 据 库 包 括 : (A) 通 过 记 录 链 接 方 法 建 立 的 大 型 自 动 记 录 数 据 库 (B) 收 集 潜 在 药 源 性 疾 病 信 息 的 数 据 库, 如 出 生 缺 陷 恶 性 肿 瘤 毒 物 中 心 的 数 据 库 (C) 记 载 用 药 史 的 数 据 库, 如 在 荷 兰 有 药 房 储 存 的 病 人 用 药 史 数 据 库 (D) 以 上 都 是 118. 关 于 血 型, 下 列 哪 项 描 述 是 错 误 的 : (A) AB 血 型 能 接 受 任 何 ABO 血 型 (B) AB 血 型 称 为 万 能 受 血 者 (C) O 型 血 可 以 输 给 任 何 ABO 血 型 (D) AB 型 血 可 以 输 给 O 型 和 AB 血 型 119. 生 产 企 业 进 行 ADR 监 测 的 法 律 依 据 是 : (A) 药 品 不 良 反 应 报 告 和 监 测 管 理 办 法 (B) 药 品 生 产 质 量 管 理 规 范 (GMP) (C) 药 品 注 册 管 理 办 法 (D) 以 上 都 是 120. 乌 普 萨 拉 监 测 中 心 的 主 要 职 能 是 : (A) 管 理 由 各 国 家 中 心 提 供 的 ADR 报 告 的 国 际 数 据 库 (B) 管 理 由 瑞 典 提 供 的 ADR 报 告 的 数 据 库 (C) 管 理 由 欧 洲 国 家 提 供 的 ADR 报 告 的 数 据 库 (D) 管 理 由 欧 美 国 家 提 供 的 ADR 报 告 的 数 据 库 二 多 项 选 择 题 ( 每 题 有 2 个 或 2 个 以 上 正 确 答 案, 多 选 或 少 选 均 不 得 分, 共 30 题 ) 1. 下 列 哪 些 说 法 是 错 误 的 : (A) 药 源 性 疾 病 是 指 在 预 防 诊 断 治 疗 或 调 节 生 理 功 能 过 程 中, 与 用 药 有 关 的 人 体 功 能 异 常 或 组 织 损 伤 所 引 起 的 临 床 症 状 (B) 药 源 性 疾 病 反 应 程 度 可 轻 可 重 (C) 药 源 性 疾 病 的 发 生 条 件 仅 是 指 药 物 在 正 常 剂 量 和 正 确 用 法 的 发 生 的

19 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 19 (D) 药 源 性 疾 病 反 应 程 度 均 较 重 2. 乙 型 肝 炎 病 毒 的 传 播 途 径 有 : (A) 经 输 血 和 血 制 品 传 播 (B) 经 密 切 接 触 传 播 (C) 经 消 化 道 传 播 (D) 母 婴 垂 直 传 播 3. 准 则 不 规 范 以 下 哪 些 活 动 : (A) 直 接 针 对 一 般 公 众 的 处 方 药 推 广 ( 即 DTC 广 告 ) (B) 成 员 公 司 向 医 疗 卫 生 专 业 人 士 的 推 广 活 动 (C) 价 格 或 其 他 有 关 药 品 供 应 的 商 务 条 款 (D) 临 床 实 验 活 动 4. 药 物 剂 型 的 重 要 性 有 : (A) 剂 型 可 改 变 药 物 的 作 用 性 质 (B) 剂 型 能 改 变 药 物 的 作 用 速 度 (C) 剂 型 可 降 低 ( 或 消 除 ) 药 物 的 毒 副 作 用 (D) 剂 型 可 产 生 靶 向 作 用 5. 下 列 肌 肉 组 织 中, 属 于 不 随 意 肌 的 是 : (A) 平 滑 肌 (B) 心 肌 (C) 躯 干 肌 (D) 上 肢 肌 6. 处 方 药 包 括 : (A) 国 际 规 定 管 制 的 特 殊 药 品 (B) 新 上 市 的 新 药 (C) 本 身 毒 性 较 大 的 药 品 (D) 治 疗 借 助 于 诊 断 手 段 来 确 诊 的 疾 病, 并 由 医 师 开 具 处 方, 用 于 专 属 性 强 病 情 严 重 而 有 医 护 人 员 监 督 指 导 使 用 的 药 品 7. 以 下 哪 些 是 药 源 性 疾 病 : (A) 阿 司 匹 林 胃 (B) 非 那 西 丁 肾 (C) 肼 苯 哒 嗪 引 起 的 狼 疮 性 肾 炎 (D) 呋 喃 坦 啶 肺 8. 合 理 用 药 原 则 包 括 : (A) 明 确 诊 断, 针 对 适 应 证 选 药, 还 要 排 除 禁 忌 证 (B) 用 多 种 药 物 合 用, 尽 量 采 用 撒 网 疗 法 (C) 用 药 必 须 个 体 化, 不 能 单 纯 公 式 化 (D) 祛 邪 扶 正 并 举

20 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 属 于 支 气 管 舒 张 剂 的 药 物 有 : (A) 吸 入 激 素 (B) β 2 肾 上 腺 素 受 体 激 动 剂 (C) 抗 胆 碱 能 药 物 (D) 茶 碱 类 10. 两 种 以 上 药 物 联 用 的 目 的 是 : (A) 增 加 药 物 用 量 (B) 减 少 不 良 反 应 (C) 减 少 特 异 质 反 应 发 生 (D) 增 加 疗 效 11. 新 药 的 批 准 上 市 并 不 是 一 个 新 药 研 发 项 目 的 成 功 的 终 点, 上 市 后 的 新 药 还 将 面 临 的 考 验 包 括 : (A) 药 品 质 量 稳 定 可 控 (B) 新 药 上 市 的 长 期 安 全 性 监 测 (C) 新 药 的 市 场 接 受 价 格 是 否 可 以 补 偿 研 发 企 业 的 研 发 和 生 产 成 本 (D) 是 否 能 够 顺 利 进 入 医 疗 保 险 报 销 目 录 12. 以 下 对 1960 年 代 初 发 生 的 反 应 停 事 件, 描 述 正 确 的 是 : (A) 反 应 停 ( 沙 利 度 胺 ) 主 要 用 于 治 疗 妊 娠 呕 吐 反 应 (B) 反 应 停 事 件 中, 全 世 界 发 现 的 海 豹 肢 畸 形 新 生 儿 超 过 1 万 人 (C) 当 时 该 药 品 流 行 于 欧 洲 亚 洲 ( 以 日 本 为 主 ) 美 国 等 17 个 国 家 (D) 该 药 品 最 早 于 1956 年 在 原 西 德 上 市 13. 某 药 品 生 产 企 业 的 销 售 代 表, 在 产 品 的 销 售 过 程 中 为 了 让 某 公 立 医 院 消 化 内 科 使 用 其 产 品, 在 该 科 室 主 任 的 暗 示 下 为 其 购 置 了 一 台 笔 记 本 电 脑 ( 价 值 人 民 币 元 ) 试 问 纠 正 该 销 售 代 表 和 该 科 室 主 任 间 的 违 法 行 为, 在 下 列 哪 些 部 门 的 职 能 范 围 内 : (A) 国 家 工 商 行 政 管 理 总 局 (B) 监 察 部 (C) 卫 生 部 (D) 国 家 食 品 药 品 监 督 管 理 局 14. 医 药 代 表 是 : (A) 研 制 与 开 发 制 药 公 司 和 医 疗 卫 生 专 业 人 士 间 问 题 的 重 要 桥 梁 (B) 随 着 药 物 的 复 杂 性 和 治 疗 疾 病 的 增 多, 其 作 用 越 来 越 重 要 (C) 全 球 的 一 个 新 事 物 (D) 负 责 病 人 用 药 的 教 育 15. 关 于 肝 硬 化 的 描 述, 下 列 正 确 的 是 : (A) 肝 脏 表 面 呈 结 节 状 (B) 假 小 叶 形 成 (C) 可 由 病 毒 性 肝 炎 引 起 (D) 可 由 酒 精 中 毒 引 起

21 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 关 于 ADR 的 严 重 程 度 分 类, 下 列 正 确 的 是 : (A) 轻 度 : 病 人 可 忍 受, 不 影 响 治 疗 进 程, 不 需 要 特 别 处 理, 对 病 人 健 康 不 影 响 (B) 中 度 : 病 人 难 以 忍 受, 需 要 撤 药 或 做 特 殊 处 理, 对 病 人 健 康 有 影 响 (C) 重 度 : 危 机 病 人 生 命, 致 死 或 致 残, 需 立 即 撤 药 或 做 紧 急 处 理 (D) 中 度 : 病 人 可 以 忍 受, 对 病 人 健 康 影 响 小 17. 下 列 描 述, 不 正 确 的 是 : (A) 准 则 与 中 国 法 律 二 者 都 必 须 遵 守 (B) 成 员 公 司 要 核 查 准 则 和 中 国 法 律 (C) 假 如 医 药 代 表 遵 守 准 则 和 中 国 法 律, 医 药 代 表 可 以 不 顾 企 业 的 内 部 标 准 工 作 流 程 (D) 假 如 医 药 代 表 遵 守 中 国 法 律, 医 药 代 表 可 以 不 顾 RDPAC 的 行 为 准 则 的 规 定 18. 可 造 成 NGU 的 病 原 体 有 : (A) 砂 眼 衣 原 体 (B) 解 脲 支 原 体 (C) 滴 虫 (D) HSV 19. 会 员 只 可 在 有 理 由 充 分 的 情 况 下 方 可 组 织 或 赞 助 医 疗 卫 生 专 业 人 士 赴 中 国 境 外 参 加 活 动, 所 谓 充 分 理 由 是 指 : (A) 协 调 医 疗 卫 生 专 业 的 代 表 团 成 员 拜 访 海 外 亲 戚 (B) 作 为 有 关 活 动 主 题 的 相 关 资 源 或 专 家 均 在 中 国 境 外 (C) 让 一 个 主 要 的 政 治 人 物 宴 请 及 欢 迎 医 疗 卫 生 专 业 代 表 团 (D) 有 关 活 动 所 邀 请 的 大 部 分 医 疗 卫 生 专 业 人 士 都 来 自 境 外, 且 出 于 会 议 安 排 及 安 全 的 考 虑, 在 他 国 举 办 该 活 动 更 为 合 理 20. 下 列 哪 些 物 质 可 以 作 为 乳 化 剂 : (A) 吐 温 80 (B) 卵 磷 脂 (C) 司 盘 60 (D) 甲 基 纤 维 素 21. 印 刷 的 推 广 资 料 必 须 包 括 : (A) 药 品 注 册 批 准 的 时 间 (B) 药 物 活 性 成 份 ( 应 尽 可 能 地 使 用 经 批 准 的 名 称 ) (C) 支 持 该 产 品 的 专 家 姓 名 (D) 处 方 信 息 概 要, 包 括 已 经 批 准 的 一 项 或 多 项 适 应 症 用 法 用 量, 以 及 对 禁 忌 症 提 示 和 副 作 用 的 简 要 说 明 22. 药 物 经 济 学 对 新 药 研 发 和 上 市 的 作 用 包 括 : (A) 帮 助 制 药 企 业 进 行 早 期 研 发 决 策, 节 约 成 本, 提 高 研 发 成 功 率 (B) 帮 助 企 业 进 行 新 药 上 市 申 请 (C) 作 为 药 品 进 行 市 场 营 销 的 重 要 材 料 (D) 帮 助 企 业 新 药 进 入 药 品 目 录 申 请

22 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 关 于 支 付 讲 者 的 描 述, 下 列 不 正 确 的 是 : (A) 不 能 支 付 讲 者 费 用, 但 可 以 报 销 费 用 (B) 不 能 支 付 给 医 疗 卫 生 专 业 人 士 演 讲 费 用, 但 可 以 报 销 费 用 (C) 以 合 同 为 基 础, 可 以 支 付 合 理 的 费 用 作 为 其 真 正 服 务 的 报 酬 (D) 可 以 支 付 差 旅 和 住 宿 费 用 的 报 销 24. 常 用 的 镇 静 催 眠 抗 焦 虑 药 有 : (A) 舍 曲 林 (B) 艾 司 唑 仑 (C) 地 西 泮 (D) 咪 达 唑 仑 25. 性 激 素 的 主 要 作 用 包 括 : (A) 第 二 性 征 的 维 持 (B) 血 糖 的 稳 定 (C) 血 压 的 稳 定 (D) 月 经 周 期 的 维 持 26. 关 于 礼 品 和 医 疗 用 品 的 描 述, 下 列 正 确 的 是 : (A) 会 员 不 得 向 医 疗 卫 生 专 业 人 士 提 供 现 金 或 者 现 金 替 代 物 (B) 除 了 适 用 于 第 条 的 文 化 礼 仪 礼 品, 不 能 给 医 疗 卫 生 专 业 人 士 个 人 礼 品 (C) 推 广 辅 助 用 品 或 品 牌 提 示 用 小 物 品 不 能 超 过 1000 元 人 民 币 (D) 推 广 辅 助 用 品 的 样 品 可 包 括 : 音 乐 光 盘 娱 乐 项 目 的 入 场 券, 等 等 27. 传 染 病 流 行 的 基 本 环 节 包 括 : (A) 传 染 源 (B) 先 天 遗 传 (C) 人 群 易 感 性 (D) 传 播 途 径 28. 肾 病 综 合 征 诊 断 标 准 中 必 须 有 : (A) 尿 蛋 白 3.5g/ 日 (B) 血 浆 白 蛋 白 <30g/L (C) 水 肿 (D) 高 脂 血 症 29. 目 前, 新 药 研 发 活 动 的 主 要 特 征 有 : (A) 新 药 研 发 周 期 长 (B) 新 药 研 发 费 用 高 (C) 新 药 研 发 风 险 大 (D) 新 药 研 发 收 益 高 30. 我 国 评 定 药 品 不 良 反 应 的 标 准 包 括 : (A) 不 可 能 (C) 肯 定 (B) 很 可 能 (D) 可 疑

23 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 23 一 单 项 选 择 题 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 答 案 1 A 2 A 3 D 4 B 5 D 6 D 7 B 8 A 9 D 10 D 11 D 12 B 13 A 14 D 15 D 16 C 17 C 18 D 19 D 20 A 21 B 22 D 23 D 24 C 25 C 26 A 27 A 28 B 29 B 30 D 31 C 32 B 33 C 34 A 35 D 36 A 37 C 38 D 39 C 40 C 41 D 42 A 43 B 44 B 45 B 46 C 47 D 48 B 49 C 50 C 51 D 52 D 53 B 54 D 55 D 56 C 57 B 58 B 59 A 60 A 61 B 62 B 63 D 64 B 65 C 66 A 67 B 68 C 69 A 70 D 71 D 72 A 73 B 74 B 75 D 76 B 77 B 78 B 79 C 80 D 81 B 82 C 83 C 84 C 85 D 86 A 87 C 88 D 89 D 90 D 91 A 92 A 93 B 94 D 95 B 96 C 97 B 98 B 99 A 100 B 101 C 102 B 103 D 104 C 105 C 106 A 107 A 108 D 109 B 110 C 111 A 112 A 113 D 114 D 115 C 116 B 117 D 118 D 119 D 120 A 二 多 项 选 择 题 1 BC 2 ABD 3 ACD 4 ABCD 5 AB 6 ABCD 7 ABCD 8 ACD 9 BCD 10 BD 11 ABCD 12 ABD 13 ABCD 14 AB 15 ABCD 16 ABC 17 CD 18 ABCD 19 BD 20 ABC 21 BD 22 ABCD 23 AB 24 BCD 25 AD 26 AB 27 ACD 28 AB 29 ABC 30 ABCD

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

.. (,, ),(): ( (,,, (, (,,, (), ( ): (, ), ( ): (,,, (,,, (,,, ),( ): (,,, (, (,,, (,, (, ),(): ~ (, ~ (,, ~ (, ~ (,,, ), ( ), ( ): ( (,, ~ (,, ), ~ (

.. (,, ),(): ( (,,, (, (,,, (), ( ): (, ), ( ): (,,, (,,, (,,, ),( ): (,,, (, (,,, (,, (, ),(): ~ (, ~ (,, ~ (, ~ (,,, ), ( ), ( ): ( (,, ~ (,, ), ~ ( .. 中 国 热 带 医 学 杂 志 年 卷 主 题 索 引 (,,, ),( ): (, (,,, ( (,,, ~ (, ), (,,, (,, (,,, (, ),( ): (, (,, (,, (, (,,, ),( ): ~ (,,, (,, (,,, (,,, ),( ): ( ), ( ): - (, (, (, (,,, ),(): (,,, ), α- (,,, ), (, (,,,

More information

22 8529 專 用 或 主 要 用 於 第 8525 至 8528 節 所 屬 器 具 之 零 件 23 8308 用 於 衣 服 靴 鞋 帳 蓬 手 提 包 旅 行 用 品 或 其 他 已 製 作 品 之 卑 金 屬 搭 鈕 帶 搭 鈕 之 框 架 帶 扣 帶 扣 搭 鈕 眼 環 眼 及 其

22 8529 專 用 或 主 要 用 於 第 8525 至 8528 節 所 屬 器 具 之 零 件 23 8308 用 於 衣 服 靴 鞋 帳 蓬 手 提 包 旅 行 用 品 或 其 他 已 製 作 品 之 卑 金 屬 搭 鈕 帶 搭 鈕 之 框 架 帶 扣 帶 扣 搭 鈕 眼 環 眼 及 其 附 表 一 項 次 4 位 碼 稅 號 我 國 對 哥 倫 比 亞 出 口 符 合 哥 國 零 關 稅 項 目 清 單 ( 以 2014 年 海 關 稅 則 前 4 碼 排 名 前 300 項 產 品 為 比 對 基 礎 ) 中 文 名 稱 2013/01-2013/12 2014/01-2014/12 單 位 : 金 額 ( 美 元 ) 名 次 增 減 比 (%) 全 部 貨 品 出 口 總 額

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

中国药师 年第 卷第 期 C P m V N 左金丸源自元代 丹溪心法 的火方 由黄连和 型在线脱气机 S L A型自动进样器 CTO A型 吴茱萸两味药按照 的比例组成 近年来的现 柱温箱 日本 S m 公司 BPD型电子天平 代药理学研究表明 左金丸具有调节中枢 抑杀幽门 德国赛多利斯集团 BR

中国药师 年第 卷第 期 C P m V N 左金丸源自元代 丹溪心法 的火方 由黄连和 型在线脱气机 S L A型自动进样器 CTO A型 吴茱萸两味药按照 的比例组成 近年来的现 柱温箱 日本 S m 公司 BPD型电子天平 代药理学研究表明 左金丸具有调节中枢 抑杀幽门 德国赛多利斯集团 BR 研究论文 www 基于细胞色素 P 的左金丸体外药物相互作用研究 龚睿林 吕春明 石美智 郭澄 韩永龙 上海交通大学附属第六人民医院药剂科 上海 摘 要 目的 探讨左金丸对人肝细胞色素 P 的 CYPA C C C D A亚型的体外抑制作用 方法 左金丸 黄连和吴茱萸的水提物分别与 CYPA C C C D A A亚型的 种混合探针底物在人肝微粒体中共同孵育后 串联质谱法 LC MS MS同时测定这

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

期 李 海 青 等 : 生 物 安 全 性 白 藜 芦 醇 合 成 酶 表 达 载 体 的 构 建 及 水 稻 遗 传 转 化 子 植 物 中 作 为 植 物 处 于 恶 劣 环 境 下 或 遭 到 病 原 体 侵 害 时, 植 物 自 身 分 泌 的 一 种 可 抵 御 病 菌 感 染 的 抗 菌

期 李 海 青 等 : 生 物 安 全 性 白 藜 芦 醇 合 成 酶 表 达 载 体 的 构 建 及 水 稻 遗 传 转 化 子 植 物 中 作 为 植 物 处 于 恶 劣 环 境 下 或 遭 到 病 原 体 侵 害 时, 植 物 自 身 分 泌 的 一 种 可 抵 御 病 菌 感 染 的 抗 菌 华 北 农 学 报 ( ): - 生 物 安 全 性 白 藜 芦 醇 合 成 酶 表 达 载 体 的 构 建 及 水 稻 遗 传 转 化, 李 海 青, 柳 絮, 王 庆 国,, 姚 方 印, 刘 炜 (. 山 东 省 农 业 科 学 院 高 新 技 术 研 究 中 心, 山 东 省 作 物 遗 传 改 良 与 生 物 技 术 重 点 实 验 室, 山 东 济 南 ;. 农 业 部 黄 淮 海 作

More information

Ph m V N 中国药师 年第 卷第 期 Ch 学基础首先是开放性药物可直接经口 鼻给予 其次是应 连整个产品设计紧凑携带使用方便此外减速网也被认为 答性它富含的感受器和药物受体能对体内外刺激作出应答 是可用于降低药物微粒速度从而减少其惯性嵌顿的一种结 反射从而对调节气道的张力有重要作用 第三是吸

Ph m V N 中国药师 年第 卷第 期 Ch 学基础首先是开放性药物可直接经口 鼻给予 其次是应 连整个产品设计紧凑携带使用方便此外减速网也被认为 答性它富含的感受器和药物受体能对体内外刺激作出应答 是可用于降低药物微粒速度从而减少其惯性嵌顿的一种结 反射从而对调节气道的张力有重要作用 第三是吸 www 综 述 h C d H bpg V Bu M d H D h mb w h m u h d m d A D m ASFT SHT hhc A h d m d d b w h d d h u m AmJC O MWD KM A h M m k DSS h d m d w h u m d G w h b m k O G u ud G O L M u F Th d m d du d F C A u

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

Microsoft Word - 24.doc

Microsoft Word - 24.doc 閱 讀 (1) 楊 桃 毒 素 過 去 有 許 多 糖 尿 病 或 高 血 壓 患 者 吃 過 新 鮮 楊 桃 或 楊 桃 汁 後, 出 現 嘔 吐 頭 暈 意 識 不 清 等 症 狀, 研 判 因 為 他 們 腎 功 能 不 佳, 無 法 排 出 楊 桃 中 不 明 的 中 毒 成 分 楊 桃 中 的 不 明 成 分 可 能 導 致 部 分 特 殊 體 質 的 尿 毒 症 病 患, 出 現 神 經

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C8CBCCE5CFB8B0FBD6CEC1C6D1D0BEBFBACDD6C6BCC1D6CAC1BFBFD8D6C6BCBCCAF5D6B8B5BCD4ADD4F2>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C8CBCCE5CFB8B0FBD6CEC1C6D1D0BEBFBACDD6C6BCC1D6CAC1BFBFD8D6C6BCBCCAF5D6B8B5BCD4ADD4F2> 人 体 细 胞 治 疗 研 究 和 制 剂 质 量 控 制 技 术 指 导 原 则 一 序 言 体 细 胞 治 疗 是 指 应 用 人 的 自 体 同 种 异 体 或 异 种 ( 非 人 体 ) 的 体 细 胞, 经 体 外 操 作 后 回 输 ( 或 植 入 ) 人 体 的 治 疗 方 法 这 种 体 外 操 作 包 括 细 胞 在 体 外 的 传 代 扩 增 筛 选 以 及 药 物 或 其 他

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

科別

科別 年 力 料 1 劉 列 來 說 (A) 勞 (B) 不 (C) (D) 什 什 1. 說 說 什 什 說 (B) 不 不 2. 兩 (B) 亂 () 路 滑 () 路 ()(D) 什 什 (B) 不 不 不 不 不 什 (B) 說 (D) 什 什 精 亂 ( 惡 )( 惡 ) 路 來 () 路 兩 亂 惡 年 力 料 3 列 (A) (B) (C) (D) 1. 念 都 (C)(A) 不 ( 參 )

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 1 ( 1) 2 (52) 3 (71) 4 ( 122) 5 ( 160) 6 ( 194) 7 ( 255) 8 ( 301) 9 ( 331) 10 ( 361) 11 ( 396) 1 1. 1 1. ( ) A. B. C. D. 2. ( ) A. B. C. D. 3. ( ) A. B. C. D. 4. ( ) A. B. C. D. 5. ( ) A., B. C., D. 6.

More information

股票简称:康缘药业

股票简称:康缘药业 股 票 简 称 : 康 缘 药 业 股 票 代 码 :600557 江 苏 康 缘 药 业 股 份 有 限 公 司 A 股 增 发 保 荐 人 ( 主 承 销 商 ) 联 合 证 券 有 限 责 任 公 司 United Securities Co., Ltd. 发 行 人 注 册 地 址 : 江 苏 省 连 云 港 市 经 济 技 术 开 发 区 泰 山 北 路 58 号 公 告 日 期 : 二

More information

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc 5-2 循 環 作 用 課 程 標 準 高 二 生 物 : 第 四 章 ( 動 物 的 代 謝 與 恆 定 性 ) 循 環 作 用 與 養 分 的 運 輸 循 環 系 統, 血 液 和 養 分 的 運 輸 探 討 活 動 : 心 搏 測 定 心 搏 及 影 響 心 搏 的 因 素 高 三 生 物 : 第 五 章 ( 物 質 的 運 輸 ) 心 臟 和 血 管 的 構 造 與 功 能, 動 物 體 內

More information

(Microsoft Word - 98\246a\254\354\276\307\264\372\270\321\252R.doc)

(Microsoft Word - 98\246a\254\354\276\307\264\372\270\321\252R.doc) 自 然 科 地 球 科 學 試 題 解 析 自 然 科 地 球 科 學 試 題 分 析 台 北 縣 清 水 高 中 洪 仁 傑 老 師 地 球 科 學 第 壹 部 份 命 題 題 數 比 較 表 (92 年 ~98 年 ) 領 章 節 92 年 93 年 94 年 95 年 96 年 97 年 98 年 域 板 塊 4 3 0 4 1 0 2 地 火 山 活 動 0 1 2 0 0 1 0 5 5

More information

重庆医药高等专科学校

重庆医药高等专科学校 重 庆 医 高 等 专 科 学 校 学 专 业 (015 学 年 ) 化 学 课 程 标 准 重 庆 医 高 等 专 科 学 校 印 制 制 定 人 员 : 张 亚 红 重 庆 医 高 等 专 科 学 校 讲 师 唐 倩 重 庆 医 高 等 专 科 学 校 副 教 授 执 笔 人 : 张 亚 红 唐 倩 审 核 部 门 : 学 院 专 业 建 设 指 导 委 员 会 实 施 部 门 : 分 析 教

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

成功过关预测试卷(六)

成功过关预测试卷(六) 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 成 功 过 关 预 测 试 卷 ( 六 ) 考 试 时 间 :120 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 世 界 上 第 一 家

More information

GAP GLP GCP GMP GSP 2

GAP GLP GCP GMP GSP 2 2014 1997 2001 26 6 12 9 53 7 46 17 601 3 8 101 85 267 30 1085 605 60 41 GAP GLP GCP GMP GSP 2 3 S A 2014 1 2013 4 2013 2 2014 3 2014 4 5 2014 A A A 2014-2016 2014 2014 5 2014 2008 3 2014 2014 2014 12

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information