中国高考资源网

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "中国高考资源网"

Transcription

1 第 6 课 时 细 胞 核 的 结 构 和 功 能 高 考 预 测 1. 能 解 释 真 核 细 胞 的 细 胞 核 的 结 构 与 功 能, 并 能 在 新 的 情 境 中 综 合 应 用 2. 能 说 明 原 核 细 胞 的 基 本 结 构 懂 得 染 色 体 和 染 色 质 之 间 相 互 转 化 的 动 态 关 系 3. 记 住 常 见 的 原 核 生 物 知 识 要 点 细 胞 核 的 主 要 结 构 : 核 膜 核 仁 染 色 质 1. 细 胞 核 细 胞 核 的 主 要 功 能 2. 原 核 细 胞 的 基 本 结 构 : 细 胞 大 小 细 胞 壁 和 细 胞 膜 细 胞 质 核 区 例 题 解 析 例 1 (2004 年 广 东 高 考 ) 染 色 体 和 染 色 质 是 同 一 物 质 在 细 胞 周 期 不 同 时 期 的 两 种 存 在 形 态, 其 中 ( ) A. 间 期 为 染 色 体, 分 裂 中 期 为 染 色 质 B. 间 期 为 染 色 体, 分 裂 后 期 为 染 色 质 C. 间 期 为 染 色 质, 分 裂 中 期 为 染 色 体 D. 分 裂 中 期 为 染 色 体, 后 期 为 染 色 质 例 2 (2004 年 广 东 高 考 ) 植 物 细 胞 中 含 有 DNA 的 结 构 是 ( 多 选 ) ( ) A. 细 胞 膜 和 细 胞 壁 B. 液 泡 和 核 糖 体 C. 线 粒 体 和 细 胞 核 D. 染 色 体 和 叶 绿 体 例 3 (2005 年 上 海 高 考 ) 某 单 细 胞 生 物, 体 内 不 具 有 叶 绿 体 但 有 叶 绿 素, 它 最 可 能 是 ( ) A. 真 核 生 物 B. 异 养 生 物 C. 无 核 膜 的 生 物 D. 有 线 粒 体 的 生 物 例 4 ( 2003 年 上 海 高 考 ) 下 列 细 胞 中 不 能 合 成 蛋 白 质 的 是 ( ) A. 胰 腺 细 胞 B. 肠 粘 膜 细 胞 C. 成 熟 红 细 胞 D. 白 细 胞 例 5 ( 2002 年 广 东 高 考 试 题 ) 原 核 细 胞 内 没 有 ( ) A. 内 质 网 B. 核 膜 C. 核 糖 体 D. 线 粒 体 例 6 除 哪 项 外, 其 余 各 项 对 1~9 中 物 质 或 结 构 在 下 列 生 物 中 的 叙 述 都 是 正 确 的 ( ) 1 核 酸 2 蛋 白 质 3 液 泡 4 叶 绿 体 5 线 粒 体 6 核 膜 7 核 糖 体 8 细 胞 膜 9 细 胞 壁 A.1 2 在 噬 菌 体 大 肠 杆 菌 衣 藻 和 草 履 虫 体 内 都 存 在 B 在 大 肠 杆 菌 和 衣 藻 体 内 都 存 在 C.1~9 在 衣 藻 体 内 都 存 在 D. 除 6 外, 其 余 的 在 衣 藻 和 蓝 藻 体 内 都 存 在 例 7 研 究 人 员 对 分 别 取 自 4 种 不 同 生 物 的 部 分 细 胞 ( 甲 乙 丙 丁 ) 进 行 分 析 观 察 等 实 验, 获 得 的 结 果 如 下 表 ( 表 中 表 示 有, 表 示 无 ) 核 仁 叶 绿 素 叶 绿 体 线 粒 体 中 心 体 核 糖 体 纤 维 素 酶 处 理 的 结 果 甲 无 变 化 乙 无 变 化 丙 外 层 结 构 破 坏 丁 外 层 结 构 破 坏 上 述 甲 乙 丙 丁 4 种 细 胞 所 代 表 的 生 物 最 可 能 是 ( ) 共 1 页 第 5 页

2 1 衣 藻 2 硝 化 细 菌 3 乳 酸 菌 4 光 合 细 菌 5 蛔 虫 6 水 稻 A.2561 B.1546 C.1456 D.4561 课 堂 反 馈 1. 以 下 关 于 细 胞 核 的 叙 述, 正 确 的 是 ( ) A. 核 膜 为 双 层 膜, 外 膜 的 外 表 面 附 着 有 很 多 核 糖 体 B. 在 不 同 的 细 胞 内, 核 仁 的 大 小 和 数 量 是 一 定 的 C. 细 胞 核 内 的 液 体 叫 做 细 胞 液 D. 核 孔 是 包 括 DNA 在 内 的 高 分 子 物 质 任 意 通 过 的 通 道 2. 下 列 生 物 膜 中, 既 具 有 双 层 膜 结 构, 又 能 让 某 些 大 分 子 穿 过 的 膜 是 ( ) A. 线 粒 体 膜 B. 液 泡 膜 C. 叶 绿 体 膜 D. 核 膜 3. 细 胞 结 构 中 最 重 要 的 部 分 是 ( ) A. 细 胞 壁 B. 细 胞 膜 C. 细 胞 质 D. 细 胞 核 4. 下 列 有 关 细 胞 核 膜 的 叙 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 核 膜 中 有 4 层 磷 脂 双 分 子 层 B. 核 膜 包 围 在 细 胞 核 的 外 面 C. 核 膜 上 含 有 大 量 的 酶 D. 离 子 和 小 分 子 可 以 通 过 核 膜 5. 细 胞 核 内 易 被 碱 性 染 料 着 色 的 物 质, 主 要 组 成 成 分 是 ( ) A. 核 苷 酸 和 蛋 白 质 B. 淀 粉 和 纤 维 素 C. 磷 脂 和 蛋 白 质 D.DNA 和 蛋 白 质 6. 下 列 关 于 细 胞 核 的 功 能 的 叙 述 中, 最 本 质 的 一 项 是 ( ) A. 细 胞 核 与 生 物 的 遗 传 变 异 有 关 B. 与 生 命 的 连 续 性 有 密 切 关 系 C. 无 核 的 细 胞 虽 不 生 长, 但 能 分 裂 D. 是 DNA 储 存 和 复 制 的 主 要 场 所 7. 下 列 生 物 中, 细 胞 结 构 与 其 他 3 种 细 胞 结 构 有 明 显 区 别 的 是 ( ) A. 酵 母 菌 B. 乳 酸 菌 C. 青 霉 菌 D. 蘑 菇 8. 噬 菌 体 蓝 藻 酵 母 菌 都 具 有 的 物 质 和 结 构 是 ( ) A. 细 胞 壁 B. 细 胞 膜 C. 线 粒 体 D. 核 酸 9. 蛔 虫 是 严 格 厌 氧 生 活 的 生 物, 其 细 胞 结 构 特 点 与 蓝 藻 细 胞 相 同 的 是 ( ) A. 都 有 核 糖 体 和 细 胞 壁 B. 都 有 细 胞 核 和 染 色 体 C. 都 没 有 线 粒 体 D. 都 没 有 细 胞 核 10.( 2005 年 上 海 高 考 ) 某 单 细 胞 生 物, 体 内 不 具 有 叶 绿 体 但 有 叶 绿 素, 它 最 可 能 是 ( ) A. 真 核 生 物 B. 异 养 生 物 C. 无 核 膜 的 生 物 D. 有 线 粒 体 的 生 物 11. 单 细 胞 伞 藻 是 一 种 常 用 的 实 验 材 料, 藻 体 分 伞 帽 和 伞 柄 两 部 分, 细 胞 核 位 于 伞 柄 基 部 的 假 根 内 有 人 用 两 种 不 同 帽 形 的 伞 藻 进 行 互 相 嫁 接 实 验, 其 过 程 是 :1 将 甲 种 伞 藻 ( 伞 形 帽 ) 的 假 根 嫁 接 到 乙 种 伞 藻 ( 菊 花 形 帽 ) 的 丝 状 伞 柄 上 ;2 另 将 乙 种 伞 藻 的 假 根 嫁 接 到 甲 种 伞 藻 的 丝 状 柄 上 ( 如 右 图 所 示 ) 请 推 测 : (1) 实 验 结 果 是 :1, 2 (2) 实 验 结 果 表 明 知 能 训 练 一 单 项 选 择 题 伞 共 2 页 第 5 页

3 1. 下 列 生 物 有 细 胞 结 构, 但 无 核 膜 的 是 ( ) A. 变 形 虫 B. 噬 菌 体 C. 蓝 藻 D. 衣 藻 2. 乳 酸 菌 拟 核 内 没 有 的 物 质 是 ( ) A. 遗 传 物 质 B. 染 色 体 C. 脱 氧 核 糖 核 酸 D. 核 苷 酸 3. 细 胞 能 正 常 地 完 成 各 项 生 命 活 动 的 前 提 条 件 是 ( ) A. 膜 的 选 择 透 过 性 B. 线 粒 体 供 能 C. 核 内 有 遗 传 物 质 D. 细 胞 保 持 完 整 性 4. 青 霉 素 是 一 常 用 抗 生 素, 研 究 表 明 它 能 够 抑 制 肽 聚 糖 ( 一 种 糖 果 类 与 蛋 白 质 结 合 的 物 质 ) 的 合 成, 由 此 可 以 判 断 青 霉 素 能 杀 死 下 列 哪 生 物 ( ) A.SARA 病 毒 B. 霉 菌 C. 大 肠 杆 菌 D. 疟 原 虫 5. 下 列 生 物 中 属 于 原 核 生 物 的 一 组 是 ( ) A. 蓝 藻 和 酵 母 菌 B. 蓝 藻 和 硝 化 细 菌 C. 绿 藻 和 根 瘤 菌 D. 水 绵 和 紫 菜 6. 有 人 做 过 这 样 的 实 验 : 把 变 形 虫 的 核 从 其 体 内 取 出, 观 察 无 核 变 形 虫 中 的 一 系 列 变 化 的 特 点, 推 测 出 a~ d 四 个 现 象, 并 提 出 相 应 的 推 测 理 由 1234, 请 选 出 推 测 现 象 和 理 由 均 正 确 的 一 个 组 合 ( ) 推 测 现 象 :a. 失 去 核 的 变 形 虫, 虽 然 停 止 伸 出 伪 足, 但 在 几 天 后 核 就 再 生, 能 正 常 活 动 b. 失 去 核 的 变 形 虫, 细 胞 质 功 能 逐 渐 衰 退, 几 天 内 将 死 亡 c. 失 去 核 的 变 形 虫, 虽 然 反 复 进 行 数 次 无 丝 分 裂, 但 结 果 还 是 死 亡 d. 除 去 核 以 后, 细 胞 质 活 动 反 而 暂 时 提 高, 因 此 细 胞 分 裂 变 得 更 加 旺 盛 推 测 理 由 :1 许 多 生 物 器 官 都 有 再 生 能 力, 核 也 能 再 生 2 只 有 细 胞 核 内 才 是 控 制 细 胞 质 代 谢 和 遗 传 的 中 心 3 在 没 有 核 的 细 胞 质 里, 也 残 存 着 分 裂 的 能 力 4 核 能 抑 制 细 胞 的 过 度 分 裂 A.a~1 B.b~2 C.c~3 D.d~4 7. 将 一 黑 色 公 绵 羊 的 体 细 胞 核 移 人 到 白 色 母 绵 羊 的 去 核 卵 细 胞 中, 并 将 此 卵 细 胞 植 入 黑 色 母 绵 羊 的 子 宫 内 发 育, 生 出 的 小 绵 羊 即 是 克 隆 绵 羊 那 么, 此 克 隆 绵 羊 为 ( ) A. 黑 色 公 绵 羊 B. 黑 色 母 绵 羊 C. 白 色 母 绵 羊 D. 白 色 公 绵 羊 8. 下 图 表 示 科 学 家 进 行 的 蝾 螈 受 精 卵 横 缢 实 验 你 认 为 该 图 最 能 说 明 ( ) A. 细 胞 质 控 制 着 细 胞 的 代 谢 B. 细 胞 核 控 制 着 细 胞 的 代 谢 C. 细 胞 质 是 细 胞 遗 传 特 性 的 控 制 中 心 D. 细 胞 核 是 细 胞 遗 传 特 性 的 控 制 中 心 9. 如 右 图 所 示 为 再 生 能 力 很 强 的 原 生 动 物 喇 叭 虫 ( 图 中 a. 纤 毛 ;b. 大 核 ; c. 根 部 ), 将 之 切 成 123 三 截, 能 再 生 成 喇 叭 虫 的 是 ( ) 二 多 项 选 择 题 A. 1 B.2 C.3 D 染 色 质 与 染 色 体 的 相 同 之 处 是 ( ) A. 染 色 质 由 蛋 白 质 和 DNA 组 成 B. 染 色 质 呈 细 长 的 丝 状 C. 染 色 质 易 被 染 料 染 成 深 色 D. 染 色 质 分 布 在 细 胞 核 内 11. 下 列 关 于 细 胞 结 构 的 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A. 细 菌 的 细 胞 壁 可 以 通 过 纤 维 素 酶 分 解 掉 B. 同 时 具 有 中 心 体 和 叶 绿 体 的 细 胞 一 般 是 低 等 植 物 细 胞 C. 蓝 藻 在 生 物 进 化 中 起 着 重 要 作 用 是 因 为 它 具 有 叶 绿 体 能 进 行 光 合 作 用 D. 细 胞 中 具 有 双 层 膜 结 构 的 细 胞 器 是 叶 绿 体 线 粒 体 和 细 胞 核 12. 在 水 稻 细 胞 的 细 胞 核 中, 包 括 下 列 哪 些 结 构 ( ) 共 3 页 第 5 页

4 A. 核 仁 B. 染 色 质 C. 核 膜 D. 核 糖 体 三 非 选 择 题 13. 把 一 个 蟾 蜍 蝌 蚪 的 肠 细 胞, 用 精 细 方 法 取 出 它 的 核, 移 到 没 有 受 精 但 事 先 已 去 掉 细 胞 核 的 成 熟 蟾 蜍 卵 细 胞 中 结 果 发 现 经 过 移 核 的 卵 可 以 分 裂 发 育, 有 少 数 还 可 以 发 育 成 正 常 的 蝌 蚪 这 说 明 : (1) 肠 细 胞 核 移 植 到 未 分 化 的 卵 细 胞 中, 受 到 的 影 响, 又 恢 复 了 分 裂 发 育 的 功 能 说 明 和 在 功 能 上 是 相 互 影 响 的 (2) 肠 细 胞 核 内 具 备 有 发 育 成 蝌 蚪 的 14. 现 有 试 样 ABC 代 表 乳 酸 菌 菠 菜 叶 肉 细 胞 马 蛔 虫 受 精 卵 细 胞 在 电 子 显 微 镜 观 察 到 的 细 胞 结 构 a~d 各 具 有 下 列 特 征 :a b c 均 由 双 层 膜 构 成, 其 中 a 膜 上 具 有 小 孔, 而 b c 上 没 有 小 孔 细 胞 分 裂 时,d 的 周 围 有 丝 状 物 下 表 中 ( + 表 示 存 在, 一 表 示 不 存 在 ), 请 回 答 : 细 胞 结 构 a b c d 试 样 A 试 样 B 试 样 C (1) 试 样 A B C 分 别 指 的 是 A B C (2) 试 样 B 的 结 构 中, 含 遗 传 物 质 最 多 的 是 (3)d 指 的 是 (4) 能 够 把 光 能 转 变 为 化 学 能 的 结 构 是 与 细 胞 壁 形 成 有 关 的 结 构 是 15. 为 了 研 究 细 胞 核 是 否 为 活 细 胞 所 必 需, 一 位 生 物 学 家 做 了 这 样 的 实 验 他 研 究 了 100 个 细 胞, 把 每 个 细 胞 都 分 成 两 部 分, 一 部 分 含 有 细 胞 核, 另 一 部 分 没 有 细 胞 核 所 有 的 细 胞 都 放 在 一 定 的 条 件 下 培 养 经 过 一 段 时 间 后, 得 到 了 下 面 的 实 验 数 据 表 一 : 表 二 : 请 解 释 上 述 实 验 数 据, 从 中 你 能 得 出 什 么 结 论? 时 间 /d 细 胞 有 核 部 分 的 存 活 个 数 时 间 /d 细 胞 无 核 部 分 的 存 活 个 数 假 设 能 提 供 一 切 所 需 的 技 术 手 段, 用 以 证 明 细 胞 只 有 保 持 完 整 性 才 能 正 常 完 成 各 项 生 命 活 动, 以 及 细 胞 核 在 细 胞 生 命 活 动 中 的 决 定 性 作 用 请 设 计 一 个 实 验 予 以 说 明 第 6 课 时 细 胞 核 的 结 构 和 功 能 例 题 解 析 1.C 2.C 3.C 4.C 5.ABD 6.D 7.D 课 堂 反 馈 共 4 页 第 5 页

5 1.A 2.D 3.D 4.A 5.D 6.D 7.B 8.D 9.C 10.C 11.(1) 再 生 的 伞 帽 是 伞 形 的 ( 或 甲 种 伞 盖 的 形 状 ) 再 生 的 伞 帽 是 菊 花 形 的 ( 或 乙 种 伞 盖 的 形 状 ) (2) 伞 盖 的 形 状 是 由 细 胞 核 内 的 遗 传 物 质 控 制 的 知 能 训 练 一 单 项 选 择 题 1.C 2.B 3.D 4.C 5.B 6.B 7.A 8.D 9.B 二 多 项 选 择 题 10.ACD 11.ACD 12.ABC 三 非 选 择 题 13.(1) 细 胞 质 细 胞 核 细 胞 质 (2) 全 部 的 遗 传 信 息 14.(1) 乳 酸 菌 菠 菜 叶 肉 细 胞 马 蛔 虫 受 精 卵 细 胞 (2) 细 胞 核 (3) 中 心 体 (4) 叶 绿 体 高 尔 基 体 15. 细 胞 无 核 部 分 随 培 养 天 数 的 增 加, 死 亡 个 数 迅 速 增 加, 第 4 天 就 没 有 存 活 的 了, 这 是 因 为 没 有 细 胞 核, 细 胞 的 生 命 活 动 就 无 法 进 行 而 细 胞 有 核 部 分 存 活 个 数 和 时 间 都 要 比 无 核 部 分 多 和 长, 说 明 细 胞 核 对 于 细 胞 的 生 命 活 动 是 不 可 或 缺 的 16. 提 示 : 取 单 细 胞 生 物 如 变 形 虫, 进 行 如 下 观 察, 再 根 据 观 察 结 果 进 行 推 论 A 组 : 完 整 的 变 形 虫 ;B 组 : 单 独 存 在 的 细 胞 核 ;C 组 : 变 形 虫 的 去 核 部 分 ;D 组 : 变 形 虫 的 去 核 部 分 移 入 另 一 变 形 虫 的 核 共 5 页 第 5 页

6. 实 现 核 质 之 间 频 繁 的 物 质 交 流 和 信 息 交 流 的 是 ( ) A. 核 膜 B. 核 孔 C. 核 质 D. DNA 思 路 解 析 : 实 现 核 质 之 间 频 繁 的 物 质 交 流 和 信 息 交 流 的 是 核 孔 10 分 钟 训 练 ( 强 化 类 训

6. 实 现 核 质 之 间 频 繁 的 物 质 交 流 和 信 息 交 流 的 是 ( ) A. 核 膜 B. 核 孔 C. 核 质 D. DNA 思 路 解 析 : 实 现 核 质 之 间 频 繁 的 物 质 交 流 和 信 息 交 流 的 是 核 孔 10 分 钟 训 练 ( 强 化 类 训 第 3 节 细 胞 核 系 统 的 控 制 中 心 1. 细 胞 核 是 细 胞 内 的 遗 传 物 质 的, 它 控 制 着 细 胞 的 思 路 解 析 : 细 胞 核 是 细 胞 内 的 遗 传 物 质 的 储 存 和 复 制 的 场 所, 它 控 制 着 细 胞 的 遗 传 和 代 谢 答 案 : 储 存 和 复 制 的 场 所 代 谢 和 遗 传 2. 分 析 课 本 中 提 供 的 资 料,

More information

PDFᅲᆰᄏ커￷

PDFᅲᆰᄏ커￷ 与 血 发 生 约 占 体 重 的 7%, 成 人 循 环 血 容 量 约 5L 血 是 一 种 特 殊 的 状 结 缔 组 织 组 成 血 浆 血 细 胞 血 小 板 血 浆 相 当 于 细 胞 间 质 约 占 血 容 积 的 55% 组 成 : 水 90% 血 浆 蛋 白 ( 白 蛋 白 球 蛋 白 和 纤 维 蛋 白 原 ) 其 它 可 溶 性 物 质 血 清 血 清 : 血 凝 固 后 所

More information

B. 血 小 板 C. 白 细 胞 D. 血 红 蛋 白 解 析 : 本 题 考 查 的 是 血 液 的 成 分 和 主 要 功 能 A 红 细 胞 具 有 运 输 氧 的 功 能, 不 能 吞 噬 病 菌, 因 此 患 上 感 冒 并 出 现 发 烧 症 状, 其 血 液 中 不 可 能 明 显

B. 血 小 板 C. 白 细 胞 D. 血 红 蛋 白 解 析 : 本 题 考 查 的 是 血 液 的 成 分 和 主 要 功 能 A 红 细 胞 具 有 运 输 氧 的 功 能, 不 能 吞 噬 病 菌, 因 此 患 上 感 冒 并 出 现 发 烧 症 状, 其 血 液 中 不 可 能 明 显 2015 年 甘 肃 省 酒 泉 市 中 考 真 题 生 物 一 选 择 题 ( 本 题 有 6 小 题, 每 小 题 2 分, 共 12 分, 下 列 各 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 符 合 题 意 ) 1. 用 显 微 镜 观 察 植 物 细 胞 临 时 装 片 时, 要 使 视 野 内 看 到 的 细 胞 数 目 最 多, 在 下 列 目 镜 和 物 镜 的 组 合 中 应

More information

2015年北京市东城区高考生物一模试卷

2015年北京市东城区高考生物一模试卷 2015 年 北 京 市 东 城 区 高 考 生 物 一 模 试 卷 参 考 答 案 与 试 题 解 析 一 本 部 分 共 5 小 题, 每 小 题 6 分, 共 30 分. 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 选 出 最 符 合 题 目 要 求 的 一 项. 1.( 6 分 )(2015 东 城 区 一 模 ) 下 列 关 于 真 核 细 胞 的 结 构 和 功 能 的 叙 述,

More information

权 利 要 求 书 1/1 页 1. 一 种 制 备 扫 描 电 子 显 微 镜 样 品 断 面 的 低 温 脆 断 装 置, 其 包 括 : 一 样 品 固 定 装 置, 该 样 品 固 定 装 置 的 底 座 四 周 设 有 一 圈 壁 板, 使 底 座 与 壁 板 之 间 形 成 一 容 纳

权 利 要 求 书 1/1 页 1. 一 种 制 备 扫 描 电 子 显 微 镜 样 品 断 面 的 低 温 脆 断 装 置, 其 包 括 : 一 样 品 固 定 装 置, 该 样 品 固 定 装 置 的 底 座 四 周 设 有 一 圈 壁 板, 使 底 座 与 壁 板 之 间 形 成 一 容 纳 (19) 中 华 人 民 共 和 国 国 家 知 识 产 权 局 (12) 发 明 专 利 申 请 (21) 申 请 号 201410637248.9 (10) 申 请 公 布 号 CN 104316730 A (43) 申 请 公 布 日 2015.01.28 (22) 申 请 日 2014.11.05 (71) 申 请 人 中 国 科 学 院 生 态 环 境 研 究 中 心 地 址 100085

More information

自贸区出入境特殊物品 卫生检疫政策解读

自贸区出入境特殊物品 卫生检疫政策解读 上 海 口 岸 出 入 境 特 殊 物 品 卫 生 检 疫 制 度 介 绍 上 海 出 入 境 检 验 检 疫 局 S 主 要 内 容 制 度 框 架 制 度 特 点 主 体 责 任 Q&A S 2015/5/8 2 一 制 度 框 架 S 2015/5/8 3 出 入 境 特 殊 物 品 卫 生 检 疫 管 理 规 定 ( 总 局 令 第 160 号 ) 上 海 检 验 检 疫 局 中 国 ( 上

More information

解 析 :A. 一 般 植 物 可 用 样 方 法 调 查 林 地 上 植 物 种 群 密 度, 动 物 一 般 用 标 志 重 捕 法 来 调 查 种 群 密 度, 故 A 正 确 ; B. 森 林 恢 复 后, 植 物 类 型 增 加, 垂 直 结 构 上 的 分 层 现 象 就 会 更 加 明

解 析 :A. 一 般 植 物 可 用 样 方 法 调 查 林 地 上 植 物 种 群 密 度, 动 物 一 般 用 标 志 重 捕 法 来 调 查 种 群 密 度, 故 A 正 确 ; B. 森 林 恢 复 后, 植 物 类 型 增 加, 垂 直 结 构 上 的 分 层 现 象 就 会 更 加 明 2013 年 普 通 高 等 学 校 招 生 全 国 统 一 考 试 ( 福 建 卷 ) 生 物 一 选 择 题 ( 共 5 小 题, 每 小 题 6 分, 满 分 30 分 ) 1.(6 分 ) 人 肝 细 胞 合 成 的 糖 原 储 存 在 细 胞 内, 合 成 的 脂 肪 不 储 存 在 细 胞 内, 而 是 以 VLDL( 脂 肪 与 蛋 白 质 复 合 物 ) 形 式 分 泌 出 细 胞

More information

2015年下半年全国教师资格笔试《地理学科知识与教学能力》备考指导

2015年下半年全国教师资格笔试《地理学科知识与教学能力》备考指导 2016 年 上 半 年 全 国 教 师 资 格 统 考 数 学 学 科 知 识 与 教 学 能 力 高 分 攻 略 中 公 教 育 教 师 考 试 研 究 院 制 一 考 情 综 述 ( 一 ) 考 纲 解 读 1. 考 查 模 块 及 内 容 考 查 模 块 学 科 知 识 课 程 知 识 教 学 知 识 教 学 技 能 初 级 中 学 具 体 内 容 (1) 大 学 专 科 专 业 基 础 课

More information

三 需 要 办 理 检 疫 审 批 手 续 的 进 口 乳 品 ( 见 附 件 1), 应 当 按 照 进 境 动 植 物 检 疫 审 批 管 理 办 法 ( 国 家 质 检 总 局 令 第 25 号 ) 规 定 办 理 检 疫 审 批 手 续 国 家 质 检 总 局 可 以 确 定 调 整 需 要

三 需 要 办 理 检 疫 审 批 手 续 的 进 口 乳 品 ( 见 附 件 1), 应 当 按 照 进 境 动 植 物 检 疫 审 批 管 理 办 法 ( 国 家 质 检 总 局 令 第 25 号 ) 规 定 办 理 检 疫 审 批 手 续 国 家 质 检 总 局 可 以 确 定 调 整 需 要 质 检 总 局 关 于 实 施 进 出 口 乳 品 检 验 检 疫 监 督 管 理 办 法 有 关 要 求 的 公 告 国 家 质 检 总 局 2013 年 1 月 24 日 公 布 的 进 出 口 乳 品 检 验 检 疫 监 督 管 理 办 法 ( 国 家 质 检 总 局 令 第 152 号, 以 下 简 称 办 法 ), 将 于 2013 年 5 月 1 日 起 实 施 为 进 一 步 明 确

More information

(1) 曲 线 中 有 斜 线 存 在 的 核 DNA 曲 线 ; 曲 线 中 没 有 斜 线 存 在 的 染 色 体 曲 线 (2) 细 胞 分 裂 方 式 判 断 三 看 法 最 大 为 4N 有 丝 分 裂 1 一 看 染 色 体 峰 值 最 大 为 2N 减 数 分 裂 2 二 看 核 DN

(1) 曲 线 中 有 斜 线 存 在 的 核 DNA 曲 线 ; 曲 线 中 没 有 斜 线 存 在 的 染 色 体 曲 线 (2) 细 胞 分 裂 方 式 判 断 三 看 法 最 大 为 4N 有 丝 分 裂 1 一 看 染 色 体 峰 值 最 大 为 2N 减 数 分 裂 2 二 看 核 DN 1. 细 胞 的 生 长 和 增 殖 的 周 期 性 (Ⅰ) 2. 细 胞 的 无 丝 分 裂 (Ⅰ) 3. 细 胞 的 有 丝 分 裂 (Ⅱ) 4. 细 胞 的 减 数 分 裂 (Ⅱ) 5. 动 物 配 子 的 形 成 过 程 (Ⅱ) 6. 动 物 的 受 精 过 程 (Ⅱ) 7. 细 胞 的 分 化 (Ⅱ) 8. 细 胞 的 全 能 性 (Ⅱ) 9. 细 胞 的 衰 老 和 凋 亡 与 人 体

More information

期 孙 翀翀翀翀 等 炭 黑 填 充 顺 丁 橡 胶 复 合 材 料 中 多 重 相 互 作 用 的 研 究 橡 胶 含 量 反 映 填 料 橡 胶 相 互 作 用 的 物 理 量 与 储 能 模 量 反 映 流 变 学 性 质 并 与 效 应 直 接 相 关 的 流 变 学 参 数 之 间 的 函

期 孙 翀翀翀翀 等 炭 黑 填 充 顺 丁 橡 胶 复 合 材 料 中 多 重 相 互 作 用 的 研 究 橡 胶 含 量 反 映 填 料 橡 胶 相 互 作 用 的 物 理 量 与 储 能 模 量 反 映 流 变 学 性 质 并 与 效 应 直 接 相 关 的 流 变 学 参 数 之 间 的 函 第 期 年 月 高 分 子 学 报 炭 黑 填 充 顺 丁 橡 胶 复 合 材 料 中 多 重 相 互 作 用 的 研 究 孙 翀 张 萍 赵 树 高 青 岛 科 技 大 学 橡 塑 材 料 与 工 程 教 育 部 重 点 实 验 室 青 岛 摘 要 通 过 溶 液 浸 泡 及 高 速 离 心 的 方 法 分 离 了 填 料 与 聚 合 物 间 的 强 弱 相 互 作 用 研 究 了 炭 黑 填 充

More information

D 饮 水 增 加 导 致 细 胞 外 液 渗 透 压 降 低, 尿 生 成 增 加, 有 利 于 维 持 细 胞 外 液 渗 透 压 相 对 恒 定, D 正 确 B 4. 为 了 探 究 生 长 素 的 作 用, 将 去 尖 端 的 玉 米 胚 芽 鞘 切 段 随 机 分 成 两 组, 实 验

D 饮 水 增 加 导 致 细 胞 外 液 渗 透 压 降 低, 尿 生 成 增 加, 有 利 于 维 持 细 胞 外 液 渗 透 压 相 对 恒 定, D 正 确 B 4. 为 了 探 究 生 长 素 的 作 用, 将 去 尖 端 的 玉 米 胚 芽 鞘 切 段 随 机 分 成 两 组, 实 验 2016 年 普 通 高 等 学 校 招 生 全 国 统 一 考 试 ( 新 课 标 Ⅲ 卷 ) 生 物 一 选 择 题 ( 共 6 小 题, 每 小 题 6 分, 满 分 18 分 ) 1. 下 列 有 关 细 胞 膜 的 叙 述, 正 确 的 是 ( ) A. 细 胞 膜 两 侧 的 离 子 浓 度 差 是 通 过 自 由 扩 散 实 现 的 B. 细 胞 膜 与 线 粒 体 膜 核 膜 中 所

More information

生物中图版必修3第一单元第二章动物稳态维持及其意义单元检测

生物中图版必修3第一单元第二章动物稳态维持及其意义单元检测 生 物 中 图 版 必 修 3 第 一 单 元 第 二 章 动 物 稳 态 维 持 及 其 意 义 单 元 检 测 ( 时 间 :45 分 钟, 满 分 :100 分 ) 一 选 择 题 ( 每 小 题 3 分, 共 60 分 ) 1 冬 泳 时, 人 体 一 般 不 会 出 现 的 是 ( ) A. 甲 状 腺 激 素 分 泌 增 多 B. 肾 上 腺 素 分 泌 增 多 C. 皮 肤 血 管 收

More information

广 州 市 玉 岩 中 学 高 二 必 修 3 教 案 数 学? 陈 兴 祥 物 理 成 绩. 探 究 2: 两 个 变 量 相 关 关 系 的 判 断 3. 在 一 次 对 人 体 脂 肪 含 量 和 年 龄 关 系 的 研 究 中, 研 究 人 员 获 得 了

广 州 市 玉 岩 中 学 高 二 必 修 3 教 案 数 学? 陈 兴 祥 物 理 成 绩. 探 究 2: 两 个 变 量 相 关 关 系 的 判 断 3. 在 一 次 对 人 体 脂 肪 含 量 和 年 龄 关 系 的 研 究 中, 研 究 人 员 获 得 了 2.3 变 量 间 的 相 关 关 系 第 一 课 时 变 量 间 的 相 关 关 系 及 散 点 图 好 中 差 你 的 数 学 成 绩 1. 理 解 相 关 关 系 的 概 念, 明 确 两 个 变 量 之 间 存 在 着 两 你 的 物 理 成 绩 类 关 系 : 一 类 是 确 定 关 系 ; 另 一 类 是 非 确 定 关 系. 讨 论 : 你 认 为 数 学 成 绩 与 物 理 成 绩

More information

人事处

人事处 关 于 做 好 2006 年 教 师 资 格 认 定 工 作 的 通 知 人 2006 21 号 各 院 ( 部 ), 行 政 有 关 部 门 : 根 据 省 教 育 厅 关 于 做 好 2006 年 高 等 学 校 教 师 资 格 认 定 工 作 的 通 知 ( 教 资 2006 2 号 ) 文 件 精 神, 结 合 我 校 实 际, 现 将 有 关 事 项 通 知 如 下 : 一 认 定 范 围

More information

2015年下半年全国教师资格笔试《地理学科知识与教学能力》备考指导

2015年下半年全国教师资格笔试《地理学科知识与教学能力》备考指导 笔 试 估 分 成 绩 早 知 道, 面 试 先 体 验, 关 注 微 信 sxjsks 进 行 估 分, 点 击 直 接 估 分 面 试 备 考 更 多 考 试 详 情 加 入 山 西 教 师 资 格 面 试 交 流 群 :110158751 了 解! 化 学 学 科 知 识 与 教 学 能 力 预 测 精 编 一 课 程 标 准 的 内 容 义 务 教 育 化 学 课 程 标 准 (2011 版

More information

实验专题一 实验原理夊习学案夊习学案 张

实验专题一     实验原理夊习学案夊习学案      张 实 验 专 题 一 实 验 组 对 照 组 自 变 量 因 变 量 的 判 断 复 习 学 案 一 要 点 归 纳 : 1 理 解 概 念 实 验 组 : 经 过 处 理 的 组 是 实 验 组 对 照 组 : 未 经 过 处 理 的 组 是 对 照 组 变 量 : 实 验 过 程 中 可 以 变 化 的 因 素 称 为 变 量 自 变 量 : 想 研 究 且 可 人 为 改 变 的 变 量 称 为

More information

大连八中2004—2005学年度下学期期中考试

大连八中2004—2005学年度下学期期中考试 下 学 期 期 中 考 试 高 二 生 物 试 卷 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 ( 非 选 择 题 ), 满 分 100 分, 考 试 时 间 60 分 钟. 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 共 80 分 ) 一. 选 择 题 ( 每 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 答 案 : 每 题 2 分, 共 80 分 ) 1. 烟 草 花 叶 病 毒 侵 染 烟 草

More information

D 加 权 平 均 资 本 8 某 公 司 普 通 股 目 前 的 股 价 为 10 元 / 股, 筹 资 费 率 为 6%, 预 计 第 一 年 每 股 股 利 为 2 元, 股 利 固 定 增 长 率 2%, 则 该 企 业 利 用 留 存 收 益 的 资 本 成 本 率 为 ( ) A 22.

D 加 权 平 均 资 本 8 某 公 司 普 通 股 目 前 的 股 价 为 10 元 / 股, 筹 资 费 率 为 6%, 预 计 第 一 年 每 股 股 利 为 2 元, 股 利 固 定 增 长 率 2%, 则 该 企 业 利 用 留 存 收 益 的 资 本 成 本 率 为 ( ) A 22. 第 五 章 筹 资 管 理 ( 下 ) 一 单 项 选 择 题 1 下 列 说 法 不 正 确 的 是 ( ) A 公 司 价 值 分 析 法 主 要 用 于 对 现 有 资 本 结 构 进 行 调 整, 适 用 于 资 本 规 模 较 小 的 非 上 市 公 司 的 资 本 结 构 优 化 分 析 B 平 均 资 本 成 本 比 较 法 侧 重 于 从 资 本 投 入 的 角 度 对 筹 资 方

More information

5 数 学 教 育 学 的 主 要 研 究 对 象 包 括 : 数 学 课 程 理 论 ; 6 现 实 数 学 教 育 所 说 ( 弗 赖 登 塔 尔 ) 的 数 学 化 的 两 种 形 : 三 解 释 概 念 ( 每 题 4 分, 共 16 分 ) 1 数 学 化 2 数 学 教 育 实 验 3

5 数 学 教 育 学 的 主 要 研 究 对 象 包 括 : 数 学 课 程 理 论 ; 6 现 实 数 学 教 育 所 说 ( 弗 赖 登 塔 尔 ) 的 数 学 化 的 两 种 形 : 三 解 释 概 念 ( 每 题 4 分, 共 16 分 ) 1 数 学 化 2 数 学 教 育 实 验 3 数 学 教 育 学 概 论 模 拟 试 题 19 ( 答 题 时 间 120 分 钟 ) 一 判 断 题 ( 每 小 题 1 分, 共 10 分 正 确 划, 错 误 划, 请 将 答 案 填 在 下 面 的 表 格 内 ) 题 号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 答 案 1 2000 年, 在 第 九 届 国 际 数 学 教 育 大 会 上 Mogens Niss 做 了 题 为 数 学

More information

算 公 式 为 :G = (t 2 t 1 ) log 2 (log W 2 log W 1 ) 式 中 t 1 和 t 2 为 所 取 对 数 期 两 点 时 间,W 1 和 W 2 为 相 应 时 间 测 得 的 细 胞 含 量 或 OD 值 测 定 微 生 物 的 数 量 有 多 种 不 同

算 公 式 为 :G = (t 2 t 1 ) log 2 (log W 2 log W 1 ) 式 中 t 1 和 t 2 为 所 取 对 数 期 两 点 时 间,W 1 和 W 2 为 相 应 时 间 测 得 的 细 胞 含 量 或 OD 值 测 定 微 生 物 的 数 量 有 多 种 不 同 测 定 细 菌 生 长 曲 线 生 92 沈 睿 2912372 同 组 成 员 : 徐 鲁 斌 赵 磊 韦 人 杨 丹 灵 实 验 日 期 :211-5-15 一. 实 验 目 的 1. 了 解 细 菌 生 长 曲 线 特 征, 测 定 细 菌 繁 殖 的 代 时 2. 学 习 液 体 培 养 基 的 配 制 及 注 意 事 项 3. 学 习 液 体 种 子 和 固 体 种 子 的 不 同 接 种

More information

期 郑 蕊 等 枸 杞 基 因 克 隆 及 转 化 拟 南 芥 的 研 究 # '# ;$$" ' ' 5 2' # #!" ;5' #"' 2 $#'$# ;$ '5$$# #; 5 # ;;5' 5' ''"#$# # 5$# $ ' ;$;2# '$ " &' "$;2 $ &'&' $#%!

期 郑 蕊 等 枸 杞 基 因 克 隆 及 转 化 拟 南 芥 的 研 究 # '# ;$$ ' ' 5 2' # #! ;5' #' 2 $#'$# ;$ '5$$# #; 5 # ;;5' 5' ''#$# # 5$# $ ' ;$;2# '$  &' $;2 $ &'&' $#%! 西 北 植 物 学 报 文 章 编 号 枸 杞!" 基 因 克 隆 及 转 化 拟 南 芥 的 研 究 郑 蕊 岳 思 君 王 丽 娟 钱 贻 崧 代 金 霞 宁 夏 大 学 生 命 科 学 学 院 西 部 特 色 生 物 资 源 保 护 与 利 用 教 育 部 重 点 实 验 室 银 川 南 昌 大 学 转 化 医 学 研 究 院 南 昌 摘 要 以 枸 杞 品 种 宁 杞 号 花 药 为 材 料

More information

新 版 驾 驶 员 公 众 平 台 新 版 本 公 众 平 台 使 用 操 作 手 册 首 页 登 录 系 统 登 录 分 为 学 生 登 录 类 型, 教 练 或 驾 校 登 录 类 型, 共 二 种, 分 别 对 应 不 同 的 登 录 权 限 本 系 统 登 录 对 像 主 要 是 在 本 系

新 版 驾 驶 员 公 众 平 台 新 版 本 公 众 平 台 使 用 操 作 手 册 首 页 登 录 系 统 登 录 分 为 学 生 登 录 类 型, 教 练 或 驾 校 登 录 类 型, 共 二 种, 分 别 对 应 不 同 的 登 录 权 限 本 系 统 登 录 对 像 主 要 是 在 本 系 新 版 本 公 众 平 台 使 用 操 作 手 册... 2 首 页... 2 登 录... 2 学 时 查 询... 3 我 要 报 名... 3 预 约 培 训... 4 公 示 公 告... 5 理 论 学 习 快 捷 入 口... 5 用 户 中 心... 6 学 生 用 户 中 心... 6 卖 家 用 户 中 心... 12 排 行 榜... 15 预 约 培 训... 16 驾 校 发

More information

文档编号:

文档编号: 文 档 编 号 : 第 1.0 版 南 宁 市 人 事 管 理 信 息 系 统 用 户 手 册 人 事 业 务 分 册 东 软 集 团 股 份 有 限 公 司 2014 年 10 月 01 日 版 权 声 明 南 宁 市 人 事 管 理 信 息 系 统 用 户 手 册 的 版 权 归 东 软 集 团 股 份 有 限 公 司 所 有 未 经 东 软 集 团 股 份 有 限 公 司 的 书 面 准 许,

More information

目 录 一 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 填 写 规 范... 1 二 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 提 交 方 式... 2 三 填 写 内 容... 3 ( 一 ) 新 生 入 学 后 注 册... 3 ( 二 ) 完 善 个 人 信 息... 4 ( 三 ) 提 交

目 录 一 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 填 写 规 范... 1 二 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 提 交 方 式... 2 三 填 写 内 容... 3 ( 一 ) 新 生 入 学 后 注 册... 3 ( 二 ) 完 善 个 人 信 息... 4 ( 三 ) 提 交 苏 州 大 学 研 究 生 电 子 培 养 手 册 填 写 说 明 学 生 使 用 (2016.01) 目 录 一 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 填 写 规 范... 1 二 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 提 交 方 式... 2 三 填 写 内 容... 3 ( 一 ) 新 生 入 学 后 注 册... 3 ( 二 ) 完 善 个 人 信 息... 4 ( 三 ) 提

More information

Microsoft Word - tr_summary_chinese_rev.doc

Microsoft Word - tr_summary_chinese_rev.doc 世 界 卫 生 组 织 儿 童 生 长 标 准 年 龄 别 身 长 / 身 高 年 龄 别 体 重 身 长 别 体 重 身 高 别 体 重 以 及 年 龄 别 体 重 指 数 方 法 和 制 定 过 程 世 界 卫 生 组 织 营 养 促 进 健 康 和 发 展 司 概 要 1993 年 世 界 卫 生 组 织 ( 世 卫 组 织 ) 对 人 体 测 量 学 参 考 标 准 的 使 用 与 解 释

More information

1. 菌 种 : 在 一 边 已 长 成 一 直 线 状 菌 落 的 产 黄 青 霉 链 霉 菌 平 板 各 1 个, 培 养 18 小 时 的 金 黄 色 葡 萄 球 菌 大 肠 杆 菌 枯 草 杆 菌 菌 液 粘 质 赛 氏 杆 菌 的 平 板 2. 仪 器 : 无 菌 的 小 圆 滤 纸 片

1. 菌 种 : 在 一 边 已 长 成 一 直 线 状 菌 落 的 产 黄 青 霉 链 霉 菌 平 板 各 1 个, 培 养 18 小 时 的 金 黄 色 葡 萄 球 菌 大 肠 杆 菌 枯 草 杆 菌 菌 液 粘 质 赛 氏 杆 菌 的 平 板 2. 仪 器 : 无 菌 的 小 圆 滤 纸 片 环 境 因 素 对 微 生 物 的 影 响 和 紫 外 诱 变 效 应 生 93 沈 睿 2009012372 同 组 成 员 : 赵 磊 徐 鲁 斌 实 验 日 期 :2011-4-28 一. 实 验 目 的 1. 了 解 物 理 因 素 化 学 因 素 及 生 物 因 素 抑 制 或 杀 死 微 生 物 的 作 用 及 其 试 验 方 法 2. 了 解 紫 外 线 诱 变 原 理, 并 初 步

More information

申 请 保 险 金 时, 所 需 的 证 明 和 资 料 为 : 1. 保 险 单 ; 2. 申 请 人 法 定 身 份 证 件 ; 3. 本 合 同 约 定 医 院 出 具 的 病 理 检 验 血 液 检 验 及 其 他 科 学 检 验 诊 断 报 告 书 ; 4. 本 公 司 要 求 的 申 请

申 请 保 险 金 时, 所 需 的 证 明 和 资 料 为 : 1. 保 险 单 ; 2. 申 请 人 法 定 身 份 证 件 ; 3. 本 合 同 约 定 医 院 出 具 的 病 理 检 验 血 液 检 验 及 其 他 科 学 检 验 诊 断 报 告 书 ; 4. 本 公 司 要 求 的 申 请 中 国 人 寿 2009 疾 病 保 险 193 号 中 国 人 寿 保 险 股 份 有 限 公 司 国 寿 肿 瘤 预 防 疾 病 保 险 利 益 条 款 请 扫 描 以 查 询 验 证 条 款 第 一 条 保 险 合 同 构 成 国 寿 肿 瘤 预 防 疾 病 保 险 合 同 ( 以 下 简 称 本 合 同 ) 由 保 险 单 及 所 附 国 寿 肿 瘤 预 防 疾 病 保 险 利 益 条 款

More information

<443A5CB3C2D4AD5CCDF8D5BE5CBFC6BCBCB2BFC3C5BBA7CDF8D5BE5CD7A8C0B8BDA8C9E85CBFC6BCBCD5FEB2DF5C31322E325CB8DFD0C2BCBCCAF5C6F3D2B5C8CFB6A8B9DCC0EDD5FEB2DFCECAB4F02DB9D2CDF82E646F63>

<443A5CB3C2D4AD5CCDF8D5BE5CBFC6BCBCB2BFC3C5BBA7CDF8D5BE5CD7A8C0B8BDA8C9E85CBFC6BCBCD5FEB2DF5C31322E325CB8DFD0C2BCBCCAF5C6F3D2B5C8CFB6A8B9DCC0EDD5FEB2DFCECAB4F02DB9D2CDF82E646F63> 高 新 技 术 企 业 认 定 管 理 政 策 问 答 科 技 部 政 策 法 规 司 火 炬 中 心 编 二 一 三 年 十 月 1 前 言 为 鼓 励 高 新 技 术 企 业 增 强 创 新 能 力, 促 进 高 新 技 术 产 业 发 展, 中 华 人 民 共 和 国 企 业 所 得 税 法 及 其 实 施 条 例 规 定 国 家 需 要 重 点 扶 持 的 高 新 技 术 企 业, 减 按

More information

中鸿智业

中鸿智业 考 能 训 练 21 人 体 的 稳 态 和 免 疫 1.(2006 江 苏 盐 城 一 模,15) 下 图 为 人 的 体 液 免 疫 图 解, 下 列 有 关 的 说 法 中 正 确 的 是 ( 细 胞 3 为 B 阶 段 Ⅳ V 答 案 :C 解 析 : 细 胞 1 是 吞 噬 细 胞, 细 胞 2 是 T 细 胞, 细 胞 3 是 B 细 胞, 细 胞 4 是 记 忆 B 细 胞, 这 四

More information

附件3:人事系统操作指南(人事系统部门管理员培训材料)

附件3:人事系统操作指南(人事系统部门管理员培训材料) 山 东 青 年 政 治 学 院 人 事 管 理 信 息 系 统 部 门 管 理 员 培 训 材 料 二 〇 一 五 年 十 二 月 内 部 资 料 请 勿 外 传 目 录 一 人 事 管 理 信 息 系 统 上 线 模 块 简 介 二 系 统 登 陆 三 各 模 块 实 际 业 务 操 作 流 程 2 一 人 事 管 理 信 息 系 统 ( 简 称 人 事 系 统 ) 上 线 模 块 简 介 ( 一

More information

<4D F736F F D20B9FABCCAC8FDB4F3C6C0BCB6BBFAB9B9D0C5D3C3C6C0BCB6B6A8D2E5BCB0B7BDB7A8D1D0BEBF2E646F63>

<4D F736F F D20B9FABCCAC8FDB4F3C6C0BCB6BBFAB9B9D0C5D3C3C6C0BCB6B6A8D2E5BCB0B7BDB7A8D1D0BEBF2E646F63> 2013.7.2 国 际 三 大 评 级 机 构 信 用 评 级 定 义 及 方 法 研 究 国 际 三 大 评 级 机 构 信 用 评 级 定 义 及 方 法 研 究 联 合 资 信 评 估 有 限 公 司 李 丹 伦 杭 聂 逆 宿 夏 荻 标 普 穆 迪 和 惠 誉 是 国 际 信 用 评 级 行 业 的 主 要 机 构, 其 信 用 评 级 发 展 历 史 悠 久 信 用 评 级 产 品 较

More information

目 录 一 基 本 情 况 项 目 介 绍 项 目 结 构... 1 二 具 体 功 能 介 绍 新 闻 发 布 ) 进 入 新 闻 管 理 页 面 ) 进 入 添 加 新 闻 页 面 ) 完 成 新 闻 添 加... 3

目 录 一 基 本 情 况 项 目 介 绍 项 目 结 构... 1 二 具 体 功 能 介 绍 新 闻 发 布 ) 进 入 新 闻 管 理 页 面 ) 进 入 添 加 新 闻 页 面 ) 完 成 新 闻 添 加... 3 宇 通 消 防 培 训 网 站 用 户 手 册 V1.0 宇 通 消 防 技 术 服 务 咨 询 有 限 公 司 电 话 :0791-86777929 传 真 号 :0791-86777929 E-mail:service@xiaofangkeji.cn 网 址 : 地 址 : 江 西 省 南 昌 市 西 湖 区 朝 阳 新 城 云 锦 路 508 号 东 亚 朝 阳 SOHO 3 号 楼 24 层

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5E3B4F3D1D0D4BAA3A832303130A3A935BAC52E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5E3B4F3D1D0D4BAA3A832303130A3A935BAC52E646F63> 浙 江 大 学 研 究 生 院 文 件 浙 大 研 院 [2010]5 号 浙 江 大 学 研 究 生 英 语 教 学 的 有 关 规 定 各 学 院 系 有 关 单 位 : 2007 2008 学 年 秋 冬 学 期 开 始, 学 校 实 行 研 究 生 英 语 课 程 教 学 改 革 教 学 改 革 本 着 因 材 施 教 个 性 化 学 习 和 分 层 次 教 学 相 结 合 的 原 则, 使

More information

试卷

试卷 高 二 生 物 同 步 检 测 十 一 第 三 单 元 测 试 (A 卷 ) 说 明 : 本 试 卷 分 为 第 Ⅰ Ⅱ 卷 两 部 分, 请 将 第 Ⅰ 卷 选 择 题 的 答 案 填 入 答 题 栏, 第 Ⅱ 卷 可 在 各 题 后 直 接 作 答, 共 100 分, 考 试 时 间 60 分 钟 一 选 择 题 ( 每 小 题 2.5 分, 共 50 分 ) 1. 与 自 然 突 变 相 比,

More information

目 录 1. 考 生 电 脑 安 装 配 置...4 1.1. 考 生 电 脑 系 统 需 求... 4 1.2. 初 次 使 用... 4 1.3. 故 障 修 复... 4 2. 试 卷 结 构 与 分 值...5 3. 在 线 考 试...5 1.1. 登 录... 5 1.2. 考 前 倒

目 录 1. 考 生 电 脑 安 装 配 置...4 1.1. 考 生 电 脑 系 统 需 求... 4 1.2. 初 次 使 用... 4 1.3. 故 障 修 复... 4 2. 试 卷 结 构 与 分 值...5 3. 在 线 考 试...5 1.1. 登 录... 5 1.2. 考 前 倒 在 线 考 试 系 统 用 户 手 册 版 本 V1.5 1 目 录 1. 考 生 电 脑 安 装 配 置...4 1.1. 考 生 电 脑 系 统 需 求... 4 1.2. 初 次 使 用... 4 1.3. 故 障 修 复... 4 2. 试 卷 结 构 与 分 值...5 3. 在 线 考 试...5 1.1. 登 录... 5 1.2. 考 前 倒 计 时... 6 1.3. 答 题 页

More information

蓝光危害的机理详解.doc

蓝光危害的机理详解.doc 蓝 光 危 害 的 机 理 详 解 LED 照 明 光 源 已 经 进 入 到 普 及 阶 段, 然 而,LED 照 明 光 源 产 生 的 蓝 光 危 害 却 没 有 得 到 重 视, 很 多 人 甚 至 都 不 了 解 蓝 光 危 害 的 重 要 性, 蓝 光 危 害 会 成 为 今 后 的 一 个 社 会 问 题, 需 要 引 起 警 惕 与 重 视 人 的 视 力 损 伤 是 最 不 可 以

More information

Microsoft Word - 12.doc

Microsoft Word - 12.doc 苏 教 人 师 2013 12 号 苏 州 市 关 于 做 好 2013 年 中 小 学 ( 幼 儿 园 ) 教 师 专 业 技 术 职 务 评 聘 工 作 的 通 知 各 市 区 教 育 局 ( 教 育 文 体 局 教 育 和 体 育 局 ), 市 有 关 局 ( 公 司 ), 各 有 关 学 校 : 根 据 市 职 称 工 作 领 导 小 组 的 工 作 部 署, 为 做 好 2013 年 苏

More information

08aihy03.ppt

08aihy03.ppt 精 子 密 度 检 测 估 测 法 精 子 密 度 仪 法 和 CASA 法 主 观 性 强, 误 差 大 方 便 时 间 短 重 复 性 好 < 一 个 精 子 为 密 = 一 个 精 子 为 中 > 一 个 精 子 为 稀 原 精 液 200μL 3%NaCl 稀 释 10 倍 血 细 胞 计 数 法 最 准 确, 但 速 度 慢 猪 精 子 密 度 一 般 为 2~3 亿 /ml 生 产 上

More information

技 能 及 相 关 知 识 的 恰 当 运 用 职 业 能 力 和 胜 任 能 力 通 常 是 指 人 完 成 特 定 工 作 或 特 定 活 动 方 面 的 能 力 关 于 职 业 能 力 和 胜 任 能 力 尽 管 各 种 表 述 不 尽 相 同, 但 其 内 涵 却 大 同 小 异 下 面 就

技 能 及 相 关 知 识 的 恰 当 运 用 职 业 能 力 和 胜 任 能 力 通 常 是 指 人 完 成 特 定 工 作 或 特 定 活 动 方 面 的 能 力 关 于 职 业 能 力 和 胜 任 能 力 尽 管 各 种 表 述 不 尽 相 同, 但 其 内 涵 却 大 同 小 异 下 面 就 资 产 评 估 行 业 发 展 研 究 报 告 ( 第 11 期 ) 编 号 :1200932005-1 关 于 注 册 资 产 评 估 师 职 业 能 力 和 职 业 能 力 框 架 的 界 定 1 姜 楠 东 北 财 经 大 学 改 革 开 放 三 十 年 来, 我 国 现 代 化 建 设 取 得 辉 煌 成 就, 资 产 评 估 对 中 国 经 济 改 革 和 发 展 做 出 了 积 极 贡

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D6D0A1A2C3C0C1BDB9FAD6D0D1A7C9FACAFDD1A7B9DBB5C4B5F7B2E9B7D6CEF62E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D6D0A1A2C3C0C1BDB9FAD6D0D1A7C9FACAFDD1A7B9DBB5C4B5F7B2E9B7D6CEF62E646F63> 中 美 两 国 中 学 生 数 学 观 的 调 查 分 析 王 林 全 C.A.Mcgehe ( 中 国, 华 南 师 范 大 学 ) ( 美 国, 伊 利 诺 州 大 学 ) 1. 调 查 目 的 1 数 学 观 是 世 界 观 的 一 部 分 培 养 学 生 正 确 的 数 学 观 是 数 学 教 学 的 主 要 目 标 之 一, 而 学 生 数 学 观 的 形 成 与 数 学 课 程 教 材

More information

商 同 意, 甲 公 司 以 自 有 的 一 栋 办 公 楼 和 一 批 存 货 抵 偿 所 欠 债 务 用 于 抵 债 的 办 公 楼 原 值 为 700 万 元, 已 提 折 旧 为 200 万 元, 公 允 价 值 为 600 万 元 ; 用 于 抵 债 的 存 货 账 面 价 值 为 90

商 同 意, 甲 公 司 以 自 有 的 一 栋 办 公 楼 和 一 批 存 货 抵 偿 所 欠 债 务 用 于 抵 债 的 办 公 楼 原 值 为 700 万 元, 已 提 折 旧 为 200 万 元, 公 允 价 值 为 600 万 元 ; 用 于 抵 债 的 存 货 账 面 价 值 为 90 第 1 题 ( 单 选 ) 2016 年 CPA 会 计 阶 段 全 真 模 拟 测 试 题 来 源 : 浦 江 财 经 创 立 财 经 培 训 新 标 准 20 2 年 12 月, 经 董 事 会 批 准, 甲 公 司 自 20 3 年 1 月 1 日 起 撤 销 某 营 销 网 点, 该 业 务 重 组 计 划 已 对 外 公 告 为 实 施 该 业 务 重 组 计 划, 甲 公 司 预 计 发

More information

Microsoft Word - 第7章 图表反转形态.doc

Microsoft Word - 第7章 图表反转形态.doc 第 七 章 图 表 反 转 形 态 我 们 知 道 市 场 趋 势 共 有 三 种 : 上 升 趋 势 下 降 趋 势 和 横 向 整 理 市 场 的 价 格 波 动 都 是 运 行 在 这 三 种 趋 势 中, 所 有 的 走 势 都 是 这 三 种 趋 势 的 排 列 组 合 如 图 市 场 趋 势 结 构 示 意 图 7-1 所 示 市 场 趋 势 结 构 示 意 图 7-1 图 市 场 趋

More information

断 试 剂 发 展 的 需 要, 适 时 修 订 本 指 导 原 则 二 临 床 试 验 的 基 本 原 则 ( 一 ) 基 本 要 求 1. 临 床 试 验 必 须 符 合 赫 尔 辛 基 宣 言 的 伦 理 学 准 则, 必 须 获 得 临 床 试 验 机 构 伦 理 委 员 会 的 同 意 研

断 试 剂 发 展 的 需 要, 适 时 修 订 本 指 导 原 则 二 临 床 试 验 的 基 本 原 则 ( 一 ) 基 本 要 求 1. 临 床 试 验 必 须 符 合 赫 尔 辛 基 宣 言 的 伦 理 学 准 则, 必 须 获 得 临 床 试 验 机 构 伦 理 委 员 会 的 同 意 研 附 件 体 外 诊 断 试 剂 临 床 试 验 技 术 指 导 原 则 一 概 述 体 外 诊 断 试 剂 的 临 床 试 验 ( 包 括 与 已 上 市 产 品 进 行 的 比 较 研 究 试 验 ) 是 指 在 相 应 的 临 床 环 境 中, 对 体 外 诊 断 试 剂 的 临 床 性 能 进 行 的 系 统 性 研 究 申 请 人 应 在 符 合 要 求 的 临 床 单 位, 在 满 足 临

More information

( 四 ) 组 织 处 置 重 大 计 算 机 信 息 系 统 安 全 事 故 和 事 件 ; ( 五 ) 负 责 计 算 机 病 毒 和 其 他 有 害 数 据 防 治 管 理 工 作 ; ( 六 ) 对 计 算 机 信 息 系 统 安 全 服 务 和 安 全 专 用 产 品 实 施 管 理 ;

( 四 ) 组 织 处 置 重 大 计 算 机 信 息 系 统 安 全 事 故 和 事 件 ; ( 五 ) 负 责 计 算 机 病 毒 和 其 他 有 害 数 据 防 治 管 理 工 作 ; ( 六 ) 对 计 算 机 信 息 系 统 安 全 服 务 和 安 全 专 用 产 品 实 施 管 理 ; 各 市 县 公 安 局 : 现 将 广 东 省 计 算 机 信 息 系 统 安 全 保 护 管 理 规 定 实 施 细 则 ( 试 行 ) 印 发 给 你 们, 请 认 真 贯 彻 执 行 工 作 中 有 何 问 题, 请 及 时 报 告 省 公 安 厅 网 监 处 广 东 省 公 安 厅 二 00 三 年 六 月 十 七 日 广 东 省 计 算 机 信 息 系 统 安 全 保 护 管 理 规 定

More information

回 应 : 在 三 类 线 索 面 孔 条 件 下, 对 鼻 子 的 凝 视 时 间 ( 连 续 的 注 视 点 ) 都 长 且 差 异 不 显 著, 但 对 鼻 子 注 视 时 间 ( 不 考 虑 注 视 点 的 连 续 性 ) 的 百 分 数 差 异 却 显 著, 且 在 完 整 面 孔 条 件

回 应 : 在 三 类 线 索 面 孔 条 件 下, 对 鼻 子 的 凝 视 时 间 ( 连 续 的 注 视 点 ) 都 长 且 差 异 不 显 著, 但 对 鼻 子 注 视 时 间 ( 不 考 虑 注 视 点 的 连 续 性 ) 的 百 分 数 差 异 却 显 著, 且 在 完 整 面 孔 条 件 心 理 学 报 审 稿 意 见 与 作 者 回 应 题 目 : 面 孔 知 觉 中 特 征 结 构 和 整 体 加 工 策 略 的 眼 动 研 究 作 者 : 樊 倩 隋 雪 符 永 川 第 一 轮 审 稿 人 1 意 见 : 意 见 1: 作 者 将 面 孔 识 别 中 的 加 工 方 式 分 为 整 体 加 工 特 征 加 工 和 结 构 加 工 然 而, 正 如 汪 亚 珉 和 黄 雅 梅 (2011)

More information

进 骨 骼 生 长 和 钙 磷 沉 积 ;3 直 接 刺 激 骨 髓 造 血, 促 进 红 细 胞 的 生 成 二 睾 丸 功 能 的 调 节 下 丘 脑 - 腺 垂 体 - 睾 丸 轴 的 调 节 ( 一 ) 下 丘 脑 - 腺 垂 体 对 睾 丸 功 能 的 调 节 下 丘 脑 通 过 分 泌

进 骨 骼 生 长 和 钙 磷 沉 积 ;3 直 接 刺 激 骨 髓 造 血, 促 进 红 细 胞 的 生 成 二 睾 丸 功 能 的 调 节 下 丘 脑 - 腺 垂 体 - 睾 丸 轴 的 调 节 ( 一 ) 下 丘 脑 - 腺 垂 体 对 睾 丸 功 能 的 调 节 下 丘 脑 通 过 分 泌 第 十 二 章 生 殖 重 点 难 点 提 示 1. 睾 丸 的 生 精 功 能 和 内 分 泌 功 能 及 其 调 节 2. 睾 酮 的 主 要 生 理 作 用 3. 卵 巢 的 生 卵 作 用 和 内 分 泌 功 能 及 其 调 节 4. 雌 激 素 和 孕 激 素 的 生 理 作 用 5. 月 经 月 经 周 期 的 概 念 月 经 周 期 子 宫 内 膜 变 化 规 律 及 机 制 知 识

More information

实验室生物安全认可规则

实验室生物安全认可规则 CNAS-RL05 实 验 室 生 物 安 全 认 可 规 则 Rules for the Accreditation of Laboratory Biosafety 中 国 合 格 评 定 国 家 认 可 委 员 会 第 1 页 共 14 页 目 录 前 言... 2 1 范 围... 3 2 引 用 文 件... 3 3 术 语 和 定 义... 3 4 申 请 认 可 条 件... 3 5 认

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 十 三 条 期 货 公 司 应 当 按 照 企 业 会 计 准 则 的 规 定 确 认 预 计 负 债 中 国 证 监 会 派 出 机 构 可 以 要 求 期 货 公 司 对 预 计 负 债 进 行 专 项 说

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 十 三 条 期 货 公 司 应 当 按 照 企 业 会 计 准 则 的 规 定 确 认 预 计 负 债 中 国 证 监 会 派 出 机 构 可 以 要 求 期 货 公 司 对 预 计 负 债 进 行 专 项 说 期 货 公 司 风 险 监 管 指 标 管 理 办 法 法 规 原 文 第 - 章 总 则 第 - 条 为 了 加 强 对 期 货 公 司 的 监 督 管 理, 促 进 期 货 公 司 加 强 内 部 控 制 防 范 风 险 稳 健 发 展, 根 据 期 货 交 易 管 理 条 例, 制 定 本 办 法 第 二 条 期 货 公 司 应 当 按 照 本 办 法 的 规 定 编 制 报 送 风 险 监

More information

附件3:人才培养方案格式

附件3:人才培养方案格式 植 物 保 护 专 业 课 程 体 系 框 架 图 课 程 类 别 课 程 名 称 学 时 数 ( 其 中 ) 开 课 学 设 课 目 的 ( 阐 述 该 课 程 在 培 养 学 生 品 德 知 识 能 力 体 育 或 美 育 的 作 用 在 课 程 体 系 中 与 前 后 课 程 的 关 系 ) 所 属 课 程 群 开 课 学 院 大 学 英 语 Ⅰ-Ⅳ 192 第 1-4 学 培 养 学 生 英

More information

体 3 单 倍 体 是 指 含 有 本 物 种 配 子 染 色 体 数 目 的 个 体 4 单 倍 体 细 胞 中 只 含 有 一 对 染 色 体 A.23 B.24 C.13 D.14 10.(07 届 郑 州 模 拟 题 ) 下 列 有 关 水 稻 的 叙 述, 错 误 的 是 ( D ) A.

体 3 单 倍 体 是 指 含 有 本 物 种 配 子 染 色 体 数 目 的 个 体 4 单 倍 体 细 胞 中 只 含 有 一 对 染 色 体 A.23 B.24 C.13 D.14 10.(07 届 郑 州 模 拟 题 ) 下 列 有 关 水 稻 的 叙 述, 错 误 的 是 ( D ) A. 染 色 体 变 异 07 模 拟 1.(07 届 杭 州 模 拟 题 ) 以 下 情 况 属 于 染 色 体 变 异 的 是 D 1 唐 氏 综 合 征 患 者 细 胞 中 的 第 21 对 染 色 体 有 3 条 2 同 源 染 色 体 非 姐 妹 染 色 单 体 之 间 发 生 了 相 应 部 位 的 交 叉 互 换 3 染 色 体 数 目 增 加 或 减 少 4 花 药 离 体 培 养 后 长

More information

(Microsoft Word - \317\270\260\373\305\340\321\370.doc)

(Microsoft Word - \317\270\260\373\305\340\321\370.doc) 正 常 人 类 细 胞 的 特 性 内 皮 细 胞 : 平 滑 肌 细 胞 : 脂 细 胞 : 软 骨 细 胞 : 成 骨 细 胞 : 骨 骼 肌 细 胞 : 成 纤 维 细 胞 : 鼻 上 皮 细 胞 : 黑 素 细 胞 : 真 皮 毛 囊 乳 头 细 胞 : 正 常 人 类 细 胞 源 组 织 定 位 肉 皮 细 胞 : 平 滑 肌 细 胞 : 脂 细 胞 : 软 骨 细 胞 : 成 骨 细 胞

More information

特 殊 古 典 几 何 定 义 频 率 定 义 公 理 化 定 义 输 光 得 分 问 题 随 机 试 验 所 有 可 能 结 果 为 有 限 个 等 可 能 的 情 形 ; 将 等 可 能 思 想 发 展 到 含 无 穷 多 个 元 素 的 样 本 空 间 克 服 等 可 能 观 点 不 易 解

特 殊 古 典 几 何 定 义 频 率 定 义 公 理 化 定 义 输 光 得 分 问 题 随 机 试 验 所 有 可 能 结 果 为 有 限 个 等 可 能 的 情 形 ; 将 等 可 能 思 想 发 展 到 含 无 穷 多 个 元 素 的 样 本 空 间 克 服 等 可 能 观 点 不 易 解 概 率 的 定 义 及 其 确 定 方 法 研 究 随 机 现 象 不 仅 关 心 试 验 中 会 出 现 哪 些 事 件, 或 者 某 事 件 发 生 的 可 能 性 大 不 大, 即 只 有 一 个 定 性 的 描 述 是 不 够 的, 准 确 了 解 事 件 发 生 的 可 能 性 即 概 率 的 大 小, 对 人 们 的 生 活 有 重 要 意 义. 例 如, 了 解 发 生 意 外 人 身

More information

第 一 条 为 规 范 体 外 诊 断 试 剂 的 注 册 管 理, 根 据 医 疗 器 械 监 督 管 理 条 例 医 疗 器 械 注 册 管 理 办 法 制 定 本 办 法 第 二 条 在 中 华 人 民 共 和 国 境 内 从 事 体 外 诊 断 试 剂 的 研 制 临 床 试 验 注 册 检

第 一 条 为 规 范 体 外 诊 断 试 剂 的 注 册 管 理, 根 据 医 疗 器 械 监 督 管 理 条 例 医 疗 器 械 注 册 管 理 办 法 制 定 本 办 法 第 二 条 在 中 华 人 民 共 和 国 境 内 从 事 体 外 诊 断 试 剂 的 研 制 临 床 试 验 注 册 检 体 外 诊 断 试 剂 注 册 管 理 办 法 ( 试 行 ) 国 家 食 品 药 品 监 管 局 日 前 印 发 体 外 诊 断 试 剂 注 册 管 理 办 法 ( 试 行 ) ( 以 下 简 称 办 法 ), 对 体 外 诊 断 试 剂 的 产 品 分 类 产 品 标 准 产 品 研 制 临 床 试 验 和 注 册 申 请 注 册 检 测 变 更 注 册 重 新 注 册 等 相 关 问 题 一

More information

一 考 纲 的 定 义 及 重 要 性 ( 一 ) 考 纲 是 什 么? 考 纲 包 括 哪 些 内 容? 第 一, 考 纲 给 出 了 考 查 范 围 这 个 考 查 范 围 不 但 包 括 具 体 的 学 科 范 围, 还 包 括 具 体 知 识 点 的 内 容, 以 及 每 个 学 科 包 含

一 考 纲 的 定 义 及 重 要 性 ( 一 ) 考 纲 是 什 么? 考 纲 包 括 哪 些 内 容? 第 一, 考 纲 给 出 了 考 查 范 围 这 个 考 查 范 围 不 但 包 括 具 体 的 学 科 范 围, 还 包 括 具 体 知 识 点 的 内 容, 以 及 每 个 学 科 包 含 目 录 一 考 纲 的 定 义 及 重 要 性...2 ( 一 ) 考 纲 是 什 么? 考 纲 包 括 哪 些 内 容?...2 ( 二 ) 准 确 了 解 考 纲 变 化 的 重 要 性...2 二 今 年 考 纲 变 化 的 基 本 情 况...2 ( 一 ) 考 纲 的 变 与 不 变 :...2 ( 二 ) 考 纲 变 化 的 分 类 :...2 三 各 个 科 目 考 纲 的 变 化 及

More information

作物安全评价指南第三稿

作物安全评价指南第三稿 转 基 因 植 物 安 全 评 价 指 南 二 〇 一 〇 年 十 月 二 十 七 日 转 基 因 植 物 安 全 评 价 指 南 一 总 体 要 求 ( 一 ) 分 子 特 征 从 基 因 水 平 转 录 水 平 和 翻 译 水 平, 考 察 外 源 插 入 片 段 的 整 合 和 表 达 情 况 1. 表 达 载 体 相 关 资 料 (1) 目 的 基 因 与 载 体 构 建 的 物 理 图 谱

More information

生产支援功能 使用说明书(IP-110 篇)

生产支援功能 使用说明书(IP-110 篇) 生 产 支 援 功 能 使 用 说 明 书 (IP-110 篇 ) 目 录!. 前 言...1 1. 概 要...1 2. 基 本 操 作 方 法...3 2-1. 信 息 模 式 和 通 常 缝 制 模 式 的 变 换...3 2-2. 信 息 模 式...4 2-3. 通 常 缝 制 模 式...5 @. 设 定 篇...6 1. 首 次 使 用 生 产 支 援 功 能 时 的 设 定 方 法...6

More information

无形资产评估准则和专利资产评估指导意见.doc

无形资产评估准则和专利资产评估指导意见.doc 附 件 1: 资 产 评 估 准 则 无 形 资 产 第 一 章 总 则 第 一 条 为 规 范 注 册 资 产 评 估 师 执 行 无 形 资 产 评 估 业 务 行 为, 维 护 社 会 公 众 利 益 和 资 产 评 估 各 方 当 事 人 合 法 权 益, 根 据 资 产 评 估 准 则 基 本 准 则, 制 定 本 准 则 第 二 条 本 准 则 所 称 无 形 资 产, 是 指 特 定

More information

Microsoft Word - 02 存货.doc

Microsoft Word - 02 存货.doc 第 二 章 存 货 [ 本 章 考 情 分 析 ] 从 近 三 年 的 试 题 看, 本 章 在 考 试 中 主 要 以 客 观 题 形 式 出 现, 但 作 为 基 础 知 识, 也 可 与 所 得 税 债 务 重 组 非 货 币 性 资 产 交 换 以 及 合 并 财 务 报 表 等 内 容 结 合 在 计 算 分 析 题 综 合 题 中 出 现 本 章 内 容 难 度 不 大, 考 点 主 要

More information

企业管理类职业资格认证书

企业管理类职业资格认证书 2015 年 管 理 类 联 考 综 合 能 力 考 试 大 纲 (2015 年 MBA/MPA/MPAcc 考 试 大 纲 ) 考 试 科 目 :199 管 理 类 联 考 考 试 性 质 综 合 能 力 考 试 是 为 高 等 院 校 和 科 研 院 所 招 收 管 理 类 专 业 学 位 硕 士 研 究 生 ( 主 要 包 括 MBA/MPA/MPAcc/MEM/MTA 等 专 业 联 考 )

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BCAABDCCBFBCD7D634BAC5A3A8B9D8D3DAD3A1B7A2A1B6BCAAC1D6CAA1B8DFB5C8BDCCD3FDD7D4D1A7BFBCCAD4BFBCBCAEB9DCC0EDB9A4D7F7B9E6B6A8A1B7B5C4CDA8D6AAA3A9>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BCAABDCCBFBCD7D634BAC5A3A8B9D8D3DAD3A1B7A2A1B6BCAAC1D6CAA1B8DFB5C8BDCCD3FDD7D4D1A7BFBCCAD4BFBCBCAEB9DCC0EDB9A4D7F7B9E6B6A8A1B7B5C4CDA8D6AAA3A9> 吉 林 省 教 育 考 试 院 文 件 吉 教 考 字 [2016]4 号 关 于 印 发 吉 林 省 高 等 教 育 自 学 考 试 考 籍 管 理 工 作 规 定 的 通 知 各 市 ( 州 ) 考 办 县 ( 区 ) 考 办 二 学 历 考 点 高 职 高 专 考 点 : 现 将 吉 林 省 高 等 教 育 自 学 考 试 考 籍 管 理 工 作 规 定 印 发 给 你 们, 请 遵 照 执

More information

QXW(33e9)

QXW(33e9) 话 伴 硬 坐 席 用 户 使 用 说 明 书 深 圳 市 大 众 通 信 技 术 有 限 公 司 出 品 深 圳 市 三 三 得 玖 电 子 商 务 有 限 公 司 总 代 理 使 用 本 说 明 书 欢 迎 您 使 用 话 伴 硬 坐 席 业 务 本 业 务 是 基 于 大 众 通 信 高 科 技 和 高 标 准, 针 对 企 业 客 户 推 出 的 新 一 代 的 办 公 社 交 的 工 具

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8BDBCFE34A3BAD2A9C6B7B2B9B3E4C9EAC7EBD7A2B2E1CAC2CFEEBCB0C9EAB1A8D7CAC1CFD2AAC7F32E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8BDBCFE34A3BAD2A9C6B7B2B9B3E4C9EAC7EBD7A2B2E1CAC2CFEEBCB0C9EAB1A8D7CAC1CFD2AAC7F32E646F63> 附 件 4: 药 品 补 充 申 请 注 册 事 项 及 申 报 资 料 要 求 一 注 册 事 项 ( 一 ) 国 家 食 品 药 品 监 督 管 理 局 审 批 的 补 充 申 请 事 项 : 1. 持 有 新 药 证 书 的 药 品 生 产 企 业 申 请 该 药 品 的 批 准 文 号 2. 使 用 药 品 商 品 名 称 3. 增 加 中 药 的 功 能 主 治 天 然 药 物 适 应 症

More information

第二部分 阅读理解(Part II Reabing Comprehension)

第二部分  阅读理解(Part II Reabing Comprehension) 吉 林 省 成 人 本 科 学 士 学 位 日 语 统 一 考 试 大 纲 总 则 为 适 应 成 人 高 等 教 育 本 科 毕 业 生 申 请 学 士 学 位 外 语 统 一 考 试 的 要, 根 据 国 务 院 学 位 委 员 会 关 于 授 予 成 人 高 等 教 育 本 科 毕 业 生 学 士 学 位 暂 行 规 定 和 国 务 院 学 位 委 员 会 原 国 家 教 育 委 员 会 关

More information

生物真题+模拟卷(14).FIT)

生物真题+模拟卷(14).FIT) 教 师 招 聘 考 试 中 学 生 物 历 年 真 题 汇 编 试 卷 ( 一 ) 渊 时 间 院 20 分 钟 满 分 院 00 分 冤 一 尧 单 项 选 择 题 渊 圆 园 小 题 袁 每 小 题 员 分 袁 共 圆 园 分 冤 员 援 植 物 吸 收 矿 质 元 素 受 内 外 因 素 的 影 响 袁 下 列 叙 述 错 误 的 是 渊 粤 援 呼 吸 抑 制 剂 可 降 低 植 物 对 矿

More information

如何撰写案例使用说明

如何撰写案例使用说明 案 例 使 用 说 明 的 编 写 体 会 以 大 橡 塑 项 目 化 变 革 的 艰 难 决 策 为 例 朱 方 伟 教 授 大 连 理 工 大 学 管 理 与 经 济 学 部 案 例 采 编 的 系 统 思 维 案 例 调 研 提 纲 管 理 情 境 情 节 线 案 例 素 材 案 例 正 文 案 例 使 用 说 明 知 识 线 教 学 目 标 这 种 系 统 思 维 体 现 于 案 例 采 编

More information

高三生物测试题

高三生物测试题 高 三 生 物 测 试 题 说 明 :1. 仔 细 阅 读, 缜 密 思 考, 据 理 选 择, 按 时 完 成 ; 2. 考 试 结 束 后, 深 刻 反 思, 客 观 分 析, 以 高 考 取 得 好 成 绩 为 重 要 目 标, 且 莫 萎 靡 不 振, 自 暴 自 弃, 怨 天 尤 人 ; 3. 若 发 现 有 依 据 高 中 教 学 大 纲 要 求 的 高 中 教 材 有 关 知 识 而

More information

所 属 团 岗 位 名 称 研 究 方 向 应 聘 条 件 具 有 肉 品 科 学 与 技 术 食 品 科 学 专 业 背 景, 熟 悉 畜 禽 屠 宰 副 产 物 加 工 领 域 科 学 发 展 前 沿, 在 海 外 取 得 博 士 学 位 或 有 3 年 以 上 国 外 博 士 后 科 研 工

所 属 团 岗 位 名 称 研 究 方 向 应 聘 条 件 具 有 肉 品 科 学 与 技 术 食 品 科 学 专 业 背 景, 熟 悉 畜 禽 屠 宰 副 产 物 加 工 领 域 科 学 发 展 前 沿, 在 海 外 取 得 博 士 学 位 或 有 3 年 以 上 国 外 博 士 后 科 研 工 中 国 农 业 科 学 院 农 产 品 加 工 研 究 所 2016 年 青 年 英 才 计 划 人 才 招 聘 岗 位 和 应 聘 条 件 所 属 团 岗 位 名 称 研 究 方 向 应 聘 条 件 熟 悉 粮 油 加 工 品 质 学 植 物 蛋 白 质 工 程 活 性 短 肽 与 多 糖 等 研 究 领 域, 在 海 外 获 得 博 士 学 位 或 获 得 博 油 料 加 工 与 品 粮 油 加

More information

其 安 全 性 较 大, 必 须 参 考 LDl( 或 LD5) 和 ED99( 或 ED95) 之 间 的 距 离 来 综 合 考 虑 因 此 就 有 安 全 指 数 (safety index, SI) 的 意 义 SI=LD5/ED95 A 药 与 B 药 TI 相 等 但 SI 不 同 二

其 安 全 性 较 大, 必 须 参 考 LDl( 或 LD5) 和 ED99( 或 ED95) 之 间 的 距 离 来 综 合 考 虑 因 此 就 有 安 全 指 数 (safety index, SI) 的 意 义 SI=LD5/ED95 A 药 与 B 药 TI 相 等 但 SI 不 同 二 药 理 学 机 经 总 结 Jul 1, 2015 2014 年 机 经 一 简 答 题 1. 药 物 作 用 的 基 本 机 制 1) 改 变 细 胞 周 围 环 境 的 理 化 性 质, 参 与 机 体 的 理 化 反 应 ; 2) 影 响 机 体 内 生 理 物 质 的 转 运 ; 3) 参 与 或 干 扰 细 胞 的 代 谢, 补 充 机 体 所 缺 乏 的 各 种 物 质 ; 4) 影 响

More information

试卷

试卷 模 块 综 合 测 评 ( 总 分 :150 分 时 间 :120 分 钟 ) 一 选 择 题 ( 本 大 题 共 12 小 题, 每 小 题 5 分, 共 60 分. 在 每 小 题 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 是 符 合 题 目 要 求 的 ) 1. 某 厂 共 有 64 名 员 工, 准 备 选 择 4 人 参 加 技 术 评 估, 现 将 这 64 名 员 工 编 号,

More information

中鸿智业

中鸿智业 第 3 课 时 教 学 过 程 [ 课 前 准 备 ] 1. 某 家 庭 的 亲 子 照 片 ( 如 某 知 名 人 物 或 本 校 教 师 等 ) 2. 进 行 建 立 减 数 分 裂 中 染 色 体 变 化 的 模 型 的 建 构 所 需 的 材 料 3. 实 物 投 影 仪 白 纸 ( 或 投 影 机 和 透 明 胶 片 ) [ 情 境 创 设 ] 教 师 用 投 影 显 示 萨 达 姆 与

More information

二 常 见 问 题 及 解 答 ( 一 ) 选 课 准 备 1. 学 生 在 什 么 地 方 可 以 选 课? 答 : 学 生 选 课 在 网 上 进 行, 只 要 能 与 校 园 网 相 接, 学 生 在 任 何 地 方, 任 何 一 台 计 算 机 均 可 进 入 http://urpjw.ca

二 常 见 问 题 及 解 答 ( 一 ) 选 课 准 备 1. 学 生 在 什 么 地 方 可 以 选 课? 答 : 学 生 选 课 在 网 上 进 行, 只 要 能 与 校 园 网 相 接, 学 生 在 任 何 地 方, 任 何 一 台 计 算 机 均 可 进 入 http://urpjw.ca 一 选 课 时 间 安 排 2015-2016 学 年 春 季 学 期 网 上 选 课 分 为 五 个 阶 段 : 预 选 阶 段, 正 选 阶 段, 补 退 选 阶 段, 重 修 补 修 选 课 阶 段 以 及 中 期 退 课 阶 段 具 体 时 间 安 排 如 下 : 预 选 阶 段 : 2016 年 1 月 4 日 早 9:00 2016 年 1 月 8 日 早 9:00 正 选 阶 段 :

More information

钟传平讲话.doc

钟传平讲话.doc 湖 南 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 湖 南 省 住 房 和 城 乡 建 设 厅 湘 人 社 考 函 2015 26 号 关 于 做 好 我 省 2015 年 度 房 地 产 估 价 师 资 格 考 试 考 务 工 作 的 通 知 各 市 州 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 住 房 城 乡 建 设 局, 省 直 及 中 央 在 长 有 关 单 位 : 根 据 人 力 资 源 和

More information

山东省淄博市淄川第一中学 学年高一下学期第一次月考生物试题.doc

山东省淄博市淄川第一中学 学年高一下学期第一次月考生物试题.doc 高 2015 级 模 块 考 试 生 物 试 题 班 级 姓 名 一 选 择 题 (30 个,1--20 每 小 题 1.5 分,21--30 每 个 2 分, 共 50 分 ) 1. 人 体 的 内 环 境 是 指 ( ) A. 组 织 液 B. 血 液 C. 细 胞 内 液 D. 细 胞 外 液 2. 以 下 关 于 内 环 境 三 种 成 分 关 系 的 图 示, 正 确 的 是 ( ) 3.

More information

第四章 投资性房地产

第四章 投资性房地产 第 四 章 投 资 性 房 地 产 一 单 项 选 择 题 1 下 列 有 关 投 资 性 房 地 产 的 会 计 处 理 中, 说 法 不 正 确 的 是 ( ) A 采 用 公 允 价 值 模 式 计 量 的 投 资 性 房 地 产, 不 计 提 折 旧 或 进 行 摊 销, 应 当 以 资 产 负 债 表 日 投 资 性 房 地 产 的 公 允 价 值 为 基 础 调 整 其 账 面 价 值

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20372E31BDCCD1A7D6CAC1BFBCE0BFD8BBFAD6C6A1A2B4EBCAA9BACDCAB5CAA9C7E9BFF62E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20372E31BDCCD1A7D6CAC1BFBCE0BFD8BBFAD6C6A1A2B4EBCAA9BACDCAB5CAA9C7E9BFF62E646F63> 7.1 教 学 质 量 监 控 机 制 措 施 和 实 施 情 况 长 期 以 来, 东 北 财 经 大 学 十 分 重 视 教 学 质 量 的 监 控, 在 教 学 质 量 评 价 基 础 上, 建 立 健 全 了 教 学 管 理 制 度, 制 定 了 规 范 和 完 善 的 教 学 质 量 标 准 以 制 度 建 设 为 保 障, 以 质 量 标 准 为 手 段, 按 照 既 定 程 序, 对

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20312EBCCEB8FDD1A7D4BAC8CBB2C5C5E0D1F8B7BDB0B8D6C6B6A8B5C4D4ADD4F2D2E2BCFB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20312EBCCEB8FDD1A7D4BAC8CBB2C5C5E0D1F8B7BDB0B8D6C6B6A8B5C4D4ADD4F2D2E2BCFB2E646F63> 嘉 庚 学 院 人 才 培 养 方 案 制 定 原 则 意 见 厦 门 大 学 嘉 庚 学 院 文 件 厦 大 嘉 教 2008 26 号 关 于 印 发 厦 门 大 学 嘉 庚 学 院 本 科 专 业 人 才 培 养 方 案 制 定 原 则 (2008 年 修 订 稿 ) 的 通 知 各 院 ( 系 教 学 部 ): 为 现 将 厦 门 大 学 嘉 庚 学 院 本 科 专 业 人 才 培 养 方

More information

2 地 震 表 现 对 结 构 设 计 的 启 示 5.1 按 不 同 抗 震 设 计 规 范 进 行 设 计 的 房 屋 在 地 震 中 表 现 差 异 较 大 我 国 抗 震 规 范 已 发 行 过 78 版 89 版 02 版, 从 这 次 震 害 表 现 来 看, 不 同 时 期 的 建 筑 物 抗 震 能 力 有 较 大 差 异, 在 平 原 城 市 建 筑 物 中, 发 生 倒 塌 的

More information

环信移动客服v4.1

环信移动客服v4.1 环 信 移 动 客 服 v5.0 产 品 更 新 说 明 环 信 2016-08-29 目 录 1 Web 客 服 工 作 台 ( 标 准 版 )... 1 1.1 会 话 和 消 息 支 持 模 糊 搜 索... 1 1.1.1 全 局 搜 索 会 话... 1 1.1.2 全 局 搜 索 消 息... 2 1.1.3 在 会 话 详 情 中 搜 索 消 息... 3 1.2 熟 客 优 先...

More information

股票简称:利尔化学 股票代码:002258 公告编号:2008-

股票简称:利尔化学  股票代码:002258  公告编号:2008- 股 票 简 称 : 利 尔 化 学 股 票 代 码 :002258 公 告 编 号 :2016-021 利 尔 化 学 股 份 有 限 公 司 关 于 会 计 估 计 变 更 的 公 告 本 公 司 及 董 事 会 全 体 成 员 保 证 信 息 披 露 内 容 的 真 实 准 确 和 完 整, 没 有 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 重 大 遗 漏 2016 年 2 月 25 日, 利 尔

More information

目 录 一 疫 苗 登 记 中 疫 苗 批 号 如 何 修 改? 修 改 后 接 种 记 录 中 对 应 的 批 号 是 否 会 变 过 来?... 3 二 当 天 的 疫 苗 登 记 信 息 输 入 错 了, 如 何 修 改?... 3 三 我 们 新 领 到 的 条 码 ( 或 金 卡 ) 入

目 录 一 疫 苗 登 记 中 疫 苗 批 号 如 何 修 改? 修 改 后 接 种 记 录 中 对 应 的 批 号 是 否 会 变 过 来?... 3 二 当 天 的 疫 苗 登 记 信 息 输 入 错 了, 如 何 修 改?... 3 三 我 们 新 领 到 的 条 码 ( 或 金 卡 ) 入 江 苏 省 儿 童 预 防 接 种 信 息 管 理 系 统 客 户 端 V2.4.8.7 常 见 问 题 速 查 手 册 无 锡 金 卫 信 网 络 工 程 有 限 公 司 2012 年 2 月 目 录 一 疫 苗 登 记 中 疫 苗 批 号 如 何 修 改? 修 改 后 接 种 记 录 中 对 应 的 批 号 是 否 会 变 过 来?... 3 二 当 天 的 疫 苗 登 记 信 息 输 入 错

More information

第 一 章 绪 论 本 章 考 点 概 述 : 1. 基 本 概 念 : 细 胞 生 物 学, 分 子 细 胞 生 物 学, 医 学 细 胞 生 物 学, 细 胞 学 说 2. 基 本 原 理 : (1) 细 胞 生 物 学 研 究 的 内 容 与 现 状 及 发 展 趋 势 (2) 细 胞 在 生

第 一 章 绪 论 本 章 考 点 概 述 : 1. 基 本 概 念 : 细 胞 生 物 学, 分 子 细 胞 生 物 学, 医 学 细 胞 生 物 学, 细 胞 学 说 2. 基 本 原 理 : (1) 细 胞 生 物 学 研 究 的 内 容 与 现 状 及 发 展 趋 势 (2) 细 胞 在 生 前 言 在 2011 年 春 节 期 间, 由 几 位 老 师 和 考 过 名 校 的 学 生 一 起 编 写 了 这 本 细 胞 生 物 学 辅 导 资 料 此 版 本 是 推 广 版 本, 正 式 版 本 会 在 2011 年 6 月 30 日 编 写 完 毕 本 套 资 料 与 其 他 资 料 的 区 别 如 下 : 1. 本 套 资 料 会 与 时 俱 进 不 断 更 新 一 些 名 校 考

More information

课 程 计 划 第 2 页 启 发 你 的 油 箱 里 有 恐 龙 吗? 以 前 听 说 过 石 油 和 天 然 气 是 化 石 燃 料 吗? 你 认 为 石 油 和 天 然 气 能 由 古 代 化 石 制 成 吗? 你 认 为 形 成 化 石 燃 料 需 要 多 长 时 间? 探 索 第 1 天

课 程 计 划 第 2 页 启 发 你 的 油 箱 里 有 恐 龙 吗? 以 前 听 说 过 石 油 和 天 然 气 是 化 石 燃 料 吗? 你 认 为 石 油 和 天 然 气 能 由 古 代 化 石 制 成 吗? 你 认 为 形 成 化 石 燃 料 需 要 多 长 时 间? 探 索 第 1 天 课 程 计 划 第 1 页 主 题 来 源 石 油 从 哪 里 来 石 油 和 天 然 气, 第 18-19 页 目 标 学 生 们 将 会 大 致 了 解 导 致 形 成 沉 积 岩 和 化 石 燃 料 的 一 系 列 过 程 石 油 是 由 动 植 物 遗 骸 形 成 的 材 料 3 片 面 包 ( 白 面 包 小 麦 面 包 和 黑 麦 面 包 各 一 片 ) 鱼 形 软 糖 ( 或 其 他

More information

项 本 通 知 下 发 后 5 个 工 作 日 内, 市 编 办 负 责 将 清 单 在 市 政 府 门 户 网 站 临 沂 市 机 构 编 制 网 向 社 会 公 开 ;10 个 工 作 日 内, 市 直 有 关 部 门 ( 单 位 ) 在 本 部 门 ( 单 位 ) 门 户 网 站 公 开 公

项 本 通 知 下 发 后 5 个 工 作 日 内, 市 编 办 负 责 将 清 单 在 市 政 府 门 户 网 站 临 沂 市 机 构 编 制 网 向 社 会 公 开 ;10 个 工 作 日 内, 市 直 有 关 部 门 ( 单 位 ) 在 本 部 门 ( 单 位 ) 门 户 网 站 公 开 公 临 沂 市 人 民 政 府 临 政 字 2015 98 号 临 沂 市 人 民 政 府 关 于 公 布 临 沂 市 市 直 部 门 ( 单 位 ) 行 政 审 批 清 单 的 通 知 各 县 区 人 民 政 府, 市 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 临 沂 高 新 技 术 产 业 开 发 区 管 委 会, 临 沂 经 济 技 术 开 发 区 管 委 会, 临 沂 临 港 经 济 开 发 区

More information

前 言 本 标 准 代 替 GB/T 食 品 卫 生 微 生 物 学 检 验 产 气 荚 膜 梭 菌 检 验 本 标 准 与 GB/T 相 比, 主 要 变 化 如 下 : 修 改 了 标 准 的 中 文 名 称 ; 修 改 了 样 品 制 备 过

前 言 本 标 准 代 替 GB/T 食 品 卫 生 微 生 物 学 检 验 产 气 荚 膜 梭 菌 检 验 本 标 准 与 GB/T 相 比, 主 要 变 化 如 下 : 修 改 了 标 准 的 中 文 名 称 ; 修 改 了 样 品 制 备 过 中 华 人 民 共 和 国 国 家 标 准 GB 4789.13 2012 食 品 安 全 国 家 标 准 食 品 微 生 物 学 检 验 产 气 荚 膜 梭 菌 检 验 2012-05-17 发 布 2012-07-17 实 施 中 华 人 民 共 和 国 卫 生 部 发 布 前 言 本 标 准 代 替 GB/T 4789.13 2003 食 品 卫 生 微 生 物 学 检 验 产 气 荚 膜 梭

More information

国际财务报告准则第13号——公允价值计量

国际财务报告准则第13号——公允价值计量 附 件 : 企 业 会 计 准 则 第 39 号 公 允 价 值 计 量 第 一 章 总 则 第 一 条 为 了 规 范 公 允 价 值 的 计 量 和 披 露, 根 据 企 业 会 计 准 则 基 本 准 则, 制 定 本 准 则 第 二 条 公 允 价 值, 是 指 市 场 参 与 者 在 计 量 日 发 生 的 有 序 交 易 中, 出 售 一 项 资 产 所 能 收 到 或 者 转 移 一

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20D5D4BAE9BDF8D6D0BCB6313020B9C9B7DDD6A7B8B6BFCEBCFE>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20D5D4BAE9BDF8D6D0BCB6313020B9C9B7DDD6A7B8B6BFCEBCFE> 中 级 会 计 实 务 第 十 章 股 份 支 付 主 讲 人 : 1 [ 本 章 应 试 精 讲 ] 第 一 节 股 份 支 付 概 述 一 股 份 支 付 的 定 义 和 特 征 股 份 支 付, 是 以 股 份 为 基 础 的 支 付 的 简 称, 是 指 企 业 为 获 取 职 工 和 其 他 方 提 供 服 务 而 授 予 权 益 工 具 或 者 承 担 以 权 益 工 具 为 基 础 确

More information

3703000102501—002

3703000102501—002 3707000100105 行 政 许 可 潍 坊 市 发 展 和 改 革 委 员 会 发 布 2015-07-31 目 录 一 办 理 要 素 1 ( 一 ) 事 项 名 称 和 编 码 1 ( 二 ) 实 施 机 构 1 ( 三 ) 申 请 主 体 1 ( 四 ) 受 理 地 点 1 ( 五 ) 办 理 依 据 1 ( 六 ) 办 理 条 件 2 ( 七 ) 申 请 材 料 3 ( 八 ) 办

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CEE4BABAB4F3D1A732303133C4EA4D4241D5D0C9FACECAB4F02E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CEE4BABAB4F3D1A732303133C4EA4D4241D5D0C9FACECAB4F02E646F63> 武 汉 大 学 2013 年 MBA 招 生 问 答 第 一 部 分 报 考 1. 报 考 武 汉 大 学 2013 年 MBA 需 要 什 么 条 件? 大 专 毕 业 5 年 或 本 科 毕 业 3 年 ( 截 止 时 间 为 2013 年 9 月 1 日 ) 无 任 何 品 行 不 良 记 录 者, 可 以 报 考 2013 年 双 证 MBA; 根 据 国 务 院 学 位 办 要 求, 包

More information

单片机与接口技术课程考核改革方案.doc

单片机与接口技术课程考核改革方案.doc 单 片 机 与 接 口 技 术 课 程 考 试 改 革 实 施 方 案 考 试 改 革 课 题 组 2009 年 4 月 单 片 机 与 接 口 技 术 课 程 是 电 气 信 息 类 专 业 学 生 的 一 门 重 要 课 程, 是 我 院 自 动 化 测 控 技 术 与 仪 器 电 子 信 息 工 程 通 信 工 程 专 业 学 生 的 专 业 必 修 课 程 单 片 机 与 接 口 技 术 课

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5C5D4C6BDB2D2E53138D7CAB2FAB8BAD5AEB1EDC8D5BAF3CAC2CFEE2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5C5D4C6BDB2D2E53138D7CAB2FAB8BAD5AEB1EDC8D5BAF3CAC2CFEE2E646F63> 第 十 八 章 资 产 负 债 表 日 后 事 项 [ 本 章 考 情 分 析 ] 本 章 是 历 年 考 试 的 重 点 章 节 日 后 事 项 分 为 调 整 事 项 和 非 调 整 事 项, 非 调 整 事 项 一 般 不 会 考 大 题, 大 题 多 考 查 调 整 事 项 调 整 事 项 常 考 大 题 的 原 因 是 : 该 类 事 项 既 要 调 账, 又 要 调 表, 同 时 日 后

More information

在 企 业 生 产 过 程 中 (E 水 泥 ), 往 往 需 要 测 量 计 算 许 多 数 据, 而 在 测 量 计 算 过 程 中, 我 们 要 遵 循 那 些 法 则 和 计 算 方 法, 这 就 是 学 习 本 章 的 目 的 重 点 学 习 实 验 数 据 误 差 估 算 及 分 析,

在 企 业 生 产 过 程 中 (E 水 泥 ), 往 往 需 要 测 量 计 算 许 多 数 据, 而 在 测 量 计 算 过 程 中, 我 们 要 遵 循 那 些 法 则 和 计 算 方 法, 这 就 是 学 习 本 章 的 目 的 重 点 学 习 实 验 数 据 误 差 估 算 及 分 析, 工 程 实 验 数 据 处 理 方 法 在 企 业 生 产 过 程 中 (E 水 泥 ), 往 往 需 要 测 量 计 算 许 多 数 据, 而 在 测 量 计 算 过 程 中, 我 们 要 遵 循 那 些 法 则 和 计 算 方 法, 这 就 是 学 习 本 章 的 目 的 重 点 学 习 实 验 数 据 误 差 估 算 及 分 析, 回 归 分 析 方 法 ( 线 性, 非 线 性 ) 误 差

More information

Microsoft PowerPoint - 发展党员细则.pptx

Microsoft PowerPoint - 发展党员细则.pptx 北 京 大 学 医 学 部 发 展 党 员 工 作 实 施 细 则 2014.10 概 况 2008 版 2014 版 第 一 章 总 则 (5) 第 一 章 总 则 (4) 第 二 章 申 请 入 党 人 (4) 第 二 章 入 党 积 极 分 子 的 确 定 和 培 养 第 三 章 入 党 积 极 分 子 (6) 教 育 考 察 (9) 第 四 章 发 展 对 象 (4) 第 三 章 发 展 对

More information

2008年江苏省启东中学高考模拟试卷(四)

2008年江苏省启东中学高考模拟试卷(四) 008 年 启 东 中 学 高 考 模 拟 试 卷 生 物 试 题 ( 四 ) 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 ( 非 选 择 题 ) 两 部 分 本 套 试 卷 满 分 100 分 考 试 时 间 75 分 钟 第 Ⅰ 卷 ( 共 70 分 ) 一 选 择 题 ( 每 题 分, 共 35 题, 每 题 只 有 一 个 正 确 答 案 ) 1. 下 图 是 人 体 细

More information

远 蓝 光 连 续 可 见 光 谱 ( 为 清 晰 起 见, 仅 显 示 两 种 颜 色 ) 远 红 光 绿 光 散 焦 量 图 2 主 要 色 差 的 形 成 : 色 差 镜 头 对 光 谱 中 央 的 绿 光 部 分 聚 焦, 而 可 见 光 谱 的 两 端 明 显 散 焦 散 焦 量 图 3

远 蓝 光 连 续 可 见 光 谱 ( 为 清 晰 起 见, 仅 显 示 两 种 颜 色 ) 远 红 光 绿 光 散 焦 量 图 2 主 要 色 差 的 形 成 : 色 差 镜 头 对 光 谱 中 央 的 绿 光 部 分 聚 焦, 而 可 见 光 谱 的 两 端 明 显 散 焦 散 焦 量 图 3 作 者 :LARRY THORPE 在 本 系 列 上 一 篇 文 章 中, 我 们 了 解 了 各 种 与 光 线 波 长 无 关 的 光 学 像 差 除 了 这 些 单 色 像 差 外, 还 有 多 种 与 有 色 光 相 关 的 像 差 换 而 言 之, 这 类 像 差 是 与 光 线 的 波 长 相 关 的 这 些 像 差 是 由 某 些 随 波 长 变 化 的 基 本 光 学 属 性 造

More information

Microsoft Word - OD39新实施规则.docx

Microsoft Word - OD39新实施规则.docx 编 号 :CESI-PC-OD39 移 动 存 储 设 备 存 取 性 能 认 证 实 施 规 则 2009-02-28 发 布 2009-06-01 实 施 中 国 电 子 技 术 标 准 化 研 究 所 认 证 中 心 目 录 1 适 用 范 围... 1 2 认 证 模 式... 1 3 认 证 的 基 本 环 节... 1 4 认 证 实 施... 1 4.1 认 证 申 请... 1 4.2

More information

目 录 I Web 端 ( 网 页 端 )... 1 一 信 阳 师 范 学 院 网 络 学 习 平 台 介 绍... 1 ( 一 ) 网 络 教 育 简 介... 1 ( 二 ) 网 络 教 育 的 特 色 和 优 势... 1 二 网 络 学 习... 2 ( 一 ) 学 习 首 页... 2

目 录 I Web 端 ( 网 页 端 )... 1 一 信 阳 师 范 学 院 网 络 学 习 平 台 介 绍... 1 ( 一 ) 网 络 教 育 简 介... 1 ( 二 ) 网 络 教 育 的 特 色 和 优 势... 1 二 网 络 学 习... 2 ( 一 ) 学 习 首 页... 2 函 授 教 育 网 络 课 堂 操 作 指 南 信 阳 师 范 学 院 继 续 教 育 学 院 目 录 I Web 端 ( 网 页 端 )... 1 一 信 阳 师 范 学 院 网 络 学 习 平 台 介 绍... 1 ( 一 ) 网 络 教 育 简 介... 1 ( 二 ) 网 络 教 育 的 特 色 和 优 势... 1 二 网 络 学 习... 2 ( 一 ) 学 习 首 页... 2 ( 二

More information

全国教师资格认定管理信息系统

全国教师资格认定管理信息系统 操 作 说 明 一 教 师 资 格 认 定 申 请 人 1 : 1. 未 参 加 全 国 统 考 申 请 人 2.1 登 录 未 参 加 全 国 统 考 申 请 人 网 上 报 名 系 统 登 录 中 国 教 师 资 格 网 (http://www.jszg.edu.cn), 未 参 加 全 国 统 考 申 请 人 有 两 种 途 径 进 入 报 名 系 统 第 一 种 途 径 : 点 击 网 站

More information

一 项 课 题 要 研 究 为 什 么 近 来 家 庭 关 系 和 亲 属 关 系 越 来 越 淡 漠 其 中 一 个 研 究 假 设 是, 工 业 化 的 发 展 导 致 亲 属 关 系 的 淡 漠 对 工 业 化 的 这 一 概 念 的 度 量 有 多 种 指 标, 如 1, 工 业 生 产 总

一 项 课 题 要 研 究 为 什 么 近 来 家 庭 关 系 和 亲 属 关 系 越 来 越 淡 漠 其 中 一 个 研 究 假 设 是, 工 业 化 的 发 展 导 致 亲 属 关 系 的 淡 漠 对 工 业 化 的 这 一 概 念 的 度 量 有 多 种 指 标, 如 1, 工 业 生 产 总 三. 假 设 的 操 作 化 研 究 假 设 是 对 研 究 课 题 的 尝 试 性 回 答, 它 是 用 抽 象 概 念 陈 述 现 象 之 间 的 关 系, 如, 社 会 污 染 越 严 重, 青 少 年 犯 罪 率 越 高, 这 种 假 设 是 无 法 直 接 检 验 的, 它 必 须 转 换 为 具 体 的 假 设. 由 抽 象 假 设 到 具 体 假 设 的 过 程, 也 就 是 假 设

More information

PCT/WG/8/6

PCT/WG/8/6 C PCT/WG/8/6 原 文 : 英 文 日 期 :2015 年 3 月 12 日 专 利 合 作 条 约 (PCT) 工 作 组 第 八 届 会 议 2015 年 5 月 26 日 至 29 日, 日 内 瓦 审 查 补 充 国 际 检 索 制 度 国 际 局 编 拟 的 文 件 1. PCT 大 会 ( 大 会 ) 在 2007 年 9 月 /10 月 举 行 的 第 三 十 六 届 会 议

More information