第1題:答案D

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "第1題:答案D"

Transcription

1 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 皤 : 素 白 之 色 ; 殍 : 餓 死 的 人 ; 蜉 蝣 : 蟲 名, 壽 命 短 者 數 小 時 ; 囹 圄 : 監 獄 第 2 題 : 答 案 D 詳 解 : 胸 襟 器 識 : 器 是 度 量 ; 企 及 : 企 是 踮 起 腳 跟 ; 默 契 : 契 是 投 合 因 此 選 項 (D) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 這 一 題 考 的 是 對 於 詞 語 的 正 確 判 讀 及 同 音 義 異 字 的 辨 識 力 第 3 題 : 答 案 B 詳 解 : 甲 兒 子 說 / 爸 爸, 新 年 快 到 了 / 我 要 買 新 鞋 子 / 爸 爸 說 / 你 要 我 的 老 命 是 不 是? 買 新 鞋 子 要 我 的 老 命 是 這 首 詩 的 關 鍵 句 由 父 親 的 答 案 可 知 兒 子 腳 很 多, 因 此 推 知 答 案 應 該 是 蜈 蚣 乙 我 來 了, 一 個 光 耀 的 靈 魂 / 飛 馳 於 這 世 界 之 上 / 播 散 我 孵 育 的 新 奇 的 詩 的 卵 子 / 但 世 界 是 一 盞 高 燃 的 油 燈 / 雖 光 明, 卻 是 無 情 / 啊 啊, 我 竟 在 惡 毒 的 燃 燒 中 死 去 油 燈 燃 燒 中 死 去 是 這 首 詩 的 關 鍵 句 所 謂 飛 蛾 撲 火, 因 此 推 知 答 案 應 該 是 飛 蛾 因 此, 選 項 (B) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 由 動 物 的 特 徵 判 斷 第 4 題 : 答 案 B 詳 解 : 高 大 的 鳳 凰 樹 是 南 台 灣 的 特 產 滿 樹 紅 花 燃 燒 一 夏, 所 謂 蟬 聲 高 鳴, 鳳 凰 花 開, 又 是 驪 歌 聲 起 的 日 子 更 是 我 們 耳 熟 能 詳 的 句 子 因 此 回 答 這 個 題 目, 如 對 鳳 凰 樹 的 形 象 略 有 所 知 就 容 易 了 當 鳳 凰 樹 抖 盡 紅 花, 細 細 紛 紛 的 葉 片 間 就 開 始 掛 上 豆 莢, 也 就 是 題 目 中 所 說 的 傲 然 挺 立 的 長 刀 倔 強 不 肯 低 頭 都 是 暗 示, 因 此 選 填 傲 然 這 時 鳳 凰 樹 沒 有 了 紅 花, 顯 得 空 蕩 蕩 的, 意 象 上 是 完 全 吻 合 的 火 種 在 這 裡 我 們 得 把 它 解 釋 97 國 文 -1

2 為 小 火 苗, 就 符 合 鳳 凰 花 的 意 象 了 因 此, 選 項 (B) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 這 一 題 從 植 物 的 意 象 著 手 比 較 容 易 掌 握 正 確 答 案 第 5 題 : 答 案 D 詳 解 : 選 項 前 銜 接 的 句 子 的 是 不 是 散 場 時 間, 也 沒 有 三 輪 車 聚 集, 選 項 後 銜 接 的 句 子 的 是 見 她 揮 手 叫, 踏 快 了 大 轉 彎 過 街, 四 個 選 項 中 又 有 三 個 選 項 都 在 描 寫 那 輛 三 輪 車, 因 此 唯 一 與 三 輪 車 無 關 的 ( 丙 ) 應 該 放 在 最 前 面 甲 乙 丁 則 正 好 是 一 部 三 輪 車 自 遠 而 近 進 入 視 線 的 合 理 安 排, 因 此 選 項 (D) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 現 代 文 學 重 要 名 家 同 學 要 特 別 留 意, 張 愛 玲 就 是 其 中 一 位 張 愛 玲 出 身 名 門, 祖 父 是 清 末 重 臣 張 佩 綸, 祖 母 為 李 鴻 章 之 女 由 遺 少 父 親 與 新 女 性 母 親 共 組 的 中 西 交 替 華 洋 雜 處 之 家 庭 背 景, 造 成 她 寂 寞 的 童 年 與 陰 鬱 的 青 少 年 寫 作 竄 紅, 使 她 享 有 發 光 的 青 春 成 名 而 短 暫 的 青 年 日 後 與 胡 蘭 成 及 賴 雅 的 兩 段 不 是 幸 福 的 婚 姻, 對 她 來 說 是 無 形 而 沉 重 的 打 擊, 晚 年 她 選 擇 了 一 條 孤 單 的 道 路 以 終 了 餘 生 張 愛 玲 不 寫 戰 爭 或 革 命, 寧 願 繞 著 破 落 家 族 姨 太 太 男 女 不 可 確 定 的 感 情 發 展, 只 因 她 認 為 凡 人 比 英 雄 更 能 代 表 這 時 代 的 總 量, 她 雖 被 歸 入 鴛 鴦 蝴 蝶 派 然 而 她 透 過 封 建 家 庭 的 墮 落 腐 敗 人 的 無 能 為 力 紅 塵 兒 女 的 愛 怨 情 仇 等, 傳 達 出 對 時 代 的 感 受 命 運 的 思 考 人 生 的 觀 照, 反 而 更 深 刻 與 細 緻 第 6 題 : 答 案 B 詳 解 : 請 注 意 題 幹 中 兩 段 話 : 因 此 我 這 工 作 最 重 要 的 是 選 時 點, 而 選 時 點 則 往 往 取 決 於 個 人 的 主 觀 意 識 歷 史 研 究 的 主 觀 性 使 歷 史 學 無 法 成 為 精 密 的 科 學, 我 們 就 可 以 判 讀 出 研 究 者 的 選 擇 與 判 斷, 對 研 究 結 果 最 具 關 鍵 影 響 力, 因 此 選 項 (B) 是 正 確 答 案 第 7 題 : 答 案 C 詳 解 : 本 題 引 文 重 點 談 到 創 意 決 定 於 兩 大 要 素 :1. 你 的 潛 意 識 累 積 了 哪 些 成 分?2. 你 能 否 將 它 挖 掘 出 來? 引 文 中 從 頭 到 尾 就 沒 有 提 到 年 紀, 因 此 選 項 (A) 可 以 刪 除 ; 引 文 中 提 到 冰 山, 是 隱 喻 意 識 只 是 潛 意 識 的 冰 山 一 角, 並 不 隱 喻 冰 冷 虛 偽, 因 此 選 項 (B) 也 不 相 干 ; 剩 下 兩 個 答 案 中 (C) 比 (D) 好, 因 為 擴 充 內 在 的 儲 存 並 不 侷 限 於 知 識, 因 此 選 項 (C) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 閱 讀 題 幹 引 文 時, 先 要 迅 速 讀 過, 建 立 整 體 的 概 念, 再 根 據 選 項, 檢 驗 關 鍵 詞 語, 確 定 正 確 答 案 第 8 題 : 答 案 A 詳 解 : 本 題 的 關 鍵 詞 就 在 脫 屣 千 乘 這 個 典 故 從 字 面 來 看, 千 乘 是 指 王 侯 顯 貴, 脫 屣 就 是 脫 鞋, 也 就 是 指 李 白 寫 成 三 首 清 平 調 的 一 段 軼 事 雲 想 衣 裳 花 想 容, 春 風 拂 檻 露 華 濃 若 非 群 玉 山 頭 見, 會 向 瑤 台 月 下 逢 97 國 文 -2

3 一 枝 紅 豔 露 凝 香, 雲 雨 巫 山 枉 斷 腸 借 問 漢 宮 誰 得 似, 可 憐 飛 燕 倚 新 妝 名 花 傾 國 兩 相 歡, 長 得 君 王 帶 笑 看 解 釋 春 風 無 限 恨, 沉 香 亭 北 倚 闌 干 這 三 首 清 平 調 傳 頌 千 古, 也 留 下 了 唐 玄 宗 御 手 調 羹, 楊 貴 妃 捧 硯, 高 力 士 脫 靴 的 這 段 故 事 李 白 另 外 一 個 和 脫 屣 相 關 的 是 他 的 詩 作 下 途 歸 石 門 舊 居 : 余 嘗 學 道 窮 冥 筌, 夢 中 往 往 遊 仙 山 何 當 脫 屣 謝 時 去, 壺 中 別 有 日 月 天 題 幹 另 一 部 分 的 憂 國 傷 時 則 是 號 稱 詩 史 的 杜 甫 詩 風 杜 甫 的 三 吏 三 別 春 望 等 詩, 都 充 分 顯 現 他 這 種 風 格, 因 此 選 項 (A) 其 實 一 看 就 極 具 標 準 答 案 的 架 勢 了 出 自 嚴 羽 滄 浪 詩 話 選 項 (B) 出 自 陸 時 雍 詩 鏡 總 論 偶, 對 等 匹 敵 之 意 讚 美 柳 宗 元 詩 作 中 表 現 出 難 以 匹 敵 的 人 品 我 們 看 看 柳 宗 元 的 這 首 詩 千 山 鳥 飛 絕, 萬 徑 人 蹤 滅 ; 孤 舟 簑 笠 翁 獨 釣 寒 江 雪 是 否 已 清 楚 點 出? 韓 愈 則 常 不 顧 流 俗, 由 諫 迎 佛 骨, 得 罪 憲 宗 這 件 事 就 可 看 出 : 一 封 朝 奏 九 重 天, 夕 貶 潮 州 路 八 千 ; 總 為 聖 朝 除 弊 事, 敢 將 衰 朽 惜 殘 年? 因 此 不 容 於 世 俗 選 項 (C) 出 自 楊 慎 升 庵 詩 話 以 秋 水 芙 蓉 比 喻 王 維 詩 作 的 清 新 秀 麗 ; 洞 庭 始 波, 木 葉 微 落, 其 淵 源 出 自 屈 原 九 歌. 湘 夫 人 洞 庭 波 兮 木 葉 下 句 作 者 以 此 二 句 比 喻 孟 詩 的 氣 韻 選 項 (D) 出 自 張 戒 歲 寒 堂 詩 話, 蘇 軾 好 以 議 論 為 詩, 違 背 了 傳 統 詩 歌 以 抒 情 為 主 的 表 達 ; 而 黃 庭 堅 喜 用 奇 字, 如 御 此 老 觳 觫 治 病 不 蘄 三 折 肱 學 者 往 往 未 得 其 所 長, 而 先 得 其 所 短 至 於 題 幹 中 的 沈 德 潛 是 清 代 詩 人 中 進 士 時, 已 是 67 歲 老 翁, 官 至 內 閣 學 士 兼 禮 部 侍 郎 他 的 詩 受 到 乾 隆 帝 的 賞 識, 常 與 乾 隆 唱 和, 並 論 及 歷 代 詩 的 源 流 升 降 沈 德 潛 這 種 特 殊 地 位, 使 他 的 詩 論 和 作 品, 風 靡 一 時, 影 響 甚 大 他 強 調 詩 為 封 建 政 治 服 務, 鼓 吹 儒 家 傳 統 詩 教 因 此 選 項 (A) 是 正 確 答 案 第 9 題 : 答 案 C 詳 解 : 這 段 對 話 反 映 出 原 憲 淡 泊 名 利, 簞 食 瓢 飲 的 精 神 第 一 段 對 話 語 譯 : 原 憲 居 住 在 魯 國, 他 住 的 房 屋 很 矮 小, 周 圍 只 有 一 丈 見 方, 是 用 蒿 草 蓋 成 的, 蓬 草 做 成 的 門 破 損 不 完 整, 用 桑 樹 的 枝 條 做 門 軸, 以 破 甕 為 窗 戶, 居 住 環 境 十 分 清 寒 貧 苦 第 二 段 對 話 語 譯 : 子 貢 乘 坐 著 寬 大 得 連 巷 子 都 進 不 去 的 大 馬 車, 去 見 原 憲 第 三 段 對 話 語 譯 : 子 貢 說 : 咦! 先 生 怎 麼 這 麼 困 苦 呀? 原 憲 回 答 : 我 曾 經 聽 說 : 沒 有 財 富 叫 做 貧, 所 學 到 的 不 能 實 行 叫 做 病, 我 是 貧 窮, 不 是 病 困 第 四 段 對 話 語 譯 : 子 貢 聽 了 不 禁 退 後, 面 露 慚 色 選 項 (A) 出 自 論 語. 公 冶 長 語 譯 : 發 現 自 己 的 過 失, 自 責 而 深 刻 反 省 選 項 (B) 出 自 論 語. 公 冶 長 語 譯 : 聰 敏 又 勤 學, 不 以 向 職 位 比 自 己 低 學 問 比 自 己 差 97 國 文 -3

4 的 人 求 教 為 恥 辱 選 項 (C) 出 自 論 語. 子 罕 語 譯 : 穿 著 破 舊 衣 服, 與 穿 著 華 貴 皮 衣 的 人 站 在 一 起, 卻 不 感 到 慚 愧 的 人 選 項 (D) 出 自 論 語. 泰 伯 語 譯 : 自 己 平 時 穿 粗 惡 的 衣 服, 然 而 朝 服 則 講 究 華 美 ; 不 注 重 自 己 居 住 的 房 子, 而 盡 力 於 溝 洫 水 利, 以 利 農 耕 選 項 (A) 比 較 適 合 子 貢 ; 子 貢 原 憲 是 同 學, 選 項 (B) 不 成 立 ; 選 項 (D) 與 題 幹 無 關 ; 因 此 選 項 (C) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 文 化 基 本 教 材 雖 然 已 經 不 屬 於 必 修 的 範 圍, 但 論 語 孟 子 考 的 比 例 依 然 頗 高, 同 學 仍 要 多 加 注 意 第 10 題 : 答 案 B 詳 解 : 蘇 東 坡 是 有 名 的 饕 家, 他 這 段 話 主 要 在 比 較 荔 枝 龍 眼 不 同 的 風 味, 為 了 說 的 更 清 楚 些, 蘇 東 坡 就 拿 吃 螃 蟹 來 比 喻 : 閩 越 一 帶 的 人 認 為 荔 枝 較 高 級, 認 為 龍 眼 比 不 上 它 如 果 讓 我 來 評 鑑 : 吃 荔 枝 就 像 在 吃 蟳 那 樣 的 大 蟹, 砍 下 去 蟹 肉 雪 白, 流 出 鮮 美 湯 汁, 吃 一 隻 就 飽 了 吃 龍 眼 就 像 吃 蟛 蜞 石 蟹 那 樣 的 小 蟹, 咬 嚼 半 天, 吃 不 到 什 麼 但 飲 宴 過 半 時, 吃 飽 喝 足, 味 覺 紛 亂, 略 加 吮 吸, 小 嘗 味 道, 有 時 石 蟹 還 勝 過 蟳 這 是 我 的 遊 戲 文 章, 博 君 一 笑 只 要 文 章 看 懂 了, 就 知 道 選 項 (C) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 本 題 考 的 是 同 學 閱 讀 理 解 文 言 文 的 能 力 第 11 題 : 答 案 A 詳 解 : 我 們 先 翻 譯 引 文 : 您 難 道 沒 看 到 那 些 前 往 市 集 的 人 們 嗎? 天 剛 亮, 大 家 側 著 肩 膀 爭 先 恐 後 進 入 ; 日 落 後, 經 過 市 集 的 人 頭 也 不 回 這 不 是 因 為 人 們 喜 歡 早 晨 的 市 集 而 厭 惡 傍 晚 的 市 集, 而 是 市 集 中 已 經 沒 有 了 他 們 期 望 的 東 西, ( 史 記 孟 嘗 君 列 傳 ) 這 段 引 文 是 孟 嘗 君 門 客 馮 諼 的 建 言 當 孟 嘗 君 被 廢 而 再 立 為 相 時, 許 多 離 開 他 的 人 又 回 來 投 靠 他, 孟 嘗 君 忿 忿 不 平, 馮 諼 以 市 集 人 潮 聚 散 為 例, 勸 孟 嘗 君 不 要 計 較 我 們 看 看 下 面 四 個 選 項 哪 個 正 確 : 選 項 (A) 出 自 孟 嘗 君 列 傳 原 文 語 譯 : 富 貴 的 人 多 賓 客, 貧 賤 的 人 少 朋 友, 事 情 本 來 就 是 如 此, 市 集 人 潮 聚 散 適 合 用 來 證 明 這 個 道 理 選 項 (B) 出 自 顧 炎 武 廉 恥 語 譯 : 那 些 眾 人 都 昏 昧 的 日 子, 未 嘗 沒 有 獨 自 清 醒 的 人 選 項 (C) 出 自 司 馬 光 訓 儉 示 康 語 譯 : 在 上 位 者 欲 望 減 少, 就 不 會 受 到 外 物 的 支 配, 可 以 依 正 道 行 事 選 項 (D) 出 自 史 記. 貨 殖 列 傳 語 譯 : 俗 諺 說 : 家 有 千 金 產 業 的 人, 不 會 死 在 街 市 之 上 這 是 真 話 因 此 選 項 (A) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 本 題 考 的 是 同 學 閱 讀 理 解 文 言 文 的 能 力 97 國 文 -4

5 12-13 為 題 組 引 文 語 譯 : 農 曆 十 二 月 十 六 日, 接 待 的 人 跑 來 告 訴 我 : 看 見 玉 山 了! 當 時 時 近 中 午, 沒 有 風 或 塵 埃, 四 周 一 片 清 澈 陽 光 照 耀 玉 山, 明 亮 澄 澈 光 彩 奪 目, 像 雪 像 冰 像 飛 瀑 像 白 練 像 切 開 的 油 脂 以 前 這 座 山 命 名 的 原 因, 不 就 是 取 自 它 像 蘊 含 在 石 中 的 玉 一 般, 內 在 有 美 好 的 本 質 而 光 輝 顯 露 在 外 嗎? 臺 灣 北 部 少 有 玉 石, 卻 萃 集 於 此 山 海 的 精 華 醞 釀 而 生 成 了 像 玉 的 一 座 山, 不 想 讓 人 侮 慢, 確 實 只 適 合 隱 藏 住 光 芒 不 外 露 玉 山 莊 嚴 瑰 偉, 三 峰 並 列, 山 勢 高 聳 足 以 擋 住 後 面 的 每 座 高 山, 而 且 高 出 它 們 一 半 有 多 中 峰 尤 其 高 聳, 旁 邊 的 兩 座 山 峰 就 像 翅 膀 一 樣 在 它 的 左 右 兩 峰 之 間 的 凹 陷 處, 微 微 地 透 著 青 色, 但 是 張 大 眼 睛 再 注 視, 仍 是 純 白 的 顏 色 不 久, 有 片 雲 氣 飛 落 中 峰 山 頂, 再 掉 到 山 腰, 又 橫 斜 飛 入 右 峰, 三 座 山 峰 頓 時 失 去 兩 座 一 些 游 離 的 雲 絲 又 慢 慢 地 延 長 到 左 峰, 再 從 下 而 上, 一 直 到 達 天 空 雲 比 紙 還 要 薄, 在 三 峰 兩 側 來 回 摩 挲, 隱 隱 約 約 就 像 薄 紗 籠 罩 在 篆 文 狀 的 盤 香 上 突 然 一 陣 微 風 吹 來, 雲 影 散 去, 化 為 烏 有, 山 色 又 恢 復 皎 潔 光 鮮, 開 朗 清 晰 就 這 樣 在 短 時 間 內 變 幻 萬 千, 山 色 不 斷 開 闔 過 了 中 午, 山 峰 全 都 被 遮 蔽, 我 也 就 離 開 了 第 12 題 : 答 案 D 詳 解 : 選 項 (A) 不 對, 因 作 者 見 到 玉 山 美 景 時 已 將 近 正 午, 下 午 又 雲 繚 霧 繞 了 選 項 (B) 不 對, 因 全 文 未 提 到 玉 石 開 採 的 問 題 選 項 (C) 不 對, 因 玉 山 並 非 終 年 冰 雪 選 項 (D) 全 文 明 寫 玉 山, 暗 寫 君 子 之 德, 玉 山 美 而 難 見, 就 如 君 子 光 華 內 斂, 是 合 理 的 答 案 因 此 選 項 (D) 是 正 確 答 案 第 13 題 : 答 案 A 詳 解 : 片 雲 飛 墜 指 雲 自 天 降 接 著 雲 氣 橫 斜 入 右, 使 得 峰 之 三, 頓 失 其 二 游 絲 徐 引 諸 左, 自 下 而 上, 直 與 天 接 指 游 雲 上 移 雲 薄 於 紙 指 薄 雲 朦 朧 影 散 雲 流, 蕩 歸 烏 有 即 風 吹 雲 霧 散 去, 山 色 開 朗 因 此 選 項 (A) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 這 兩 題 考 的 都 是 同 學 閱 讀 理 解 文 言 文 的 能 力, 只 要 全 文 看 懂 了, 一 一 對 照, 答 案 是 很 清 楚 的 為 題 組 ( 甲 ) 文 中, 朱 熹 批 評 近 日 學 者 讀 書 好 高 騖 遠, 讀 論 語, 不 談 最 基 本 學 而 時 習 之 只 侈 言 吾 道 一 以 貫 之 ; 讀 孟 子, 也 不 先 從 仁 義 做 起, 就 談 盡 心 ( 甲 ) 補 充 資 料 : ( 學 而 ) 子 曰 : 學 而 時 習 之, 不 亦 說 乎? 有 朋 自 遠 方 來, 不 亦 樂 乎? 人 不 知 而 不 慍, 不 亦 君 子 乎? 97 國 文 -5

6 ( 盡 心 ) 子 曰 : 參 乎! 吾 道 一 以 貫 之 曾 子 曰 : 唯! 子 出, 門 人 問 曰 : 何 謂 也? 曾 子 曰 : 夫 子 之 道, 忠 恕 而 已 矣! ( 梁 王 問 利 ) 孟 子 見 梁 惠 王 王 曰 : 叟 不 遠 千 里 而 來, 亦 將 有 以 利 吾 國 乎? 孟 子 對 曰 : 王 何 必 曰 利? 亦 有 仁 義 而 已 矣 ( 盡 心 ) 盡 其 心 者, 知 其 性 也 知 其 性, 則 知 天 矣 存 其 心, 養 其 性, 所 以 事 天 也 第 14 題 : 答 案 B 詳 解 : 選 項 (A) 不 對, 一 貫 出 自 為 論 語, 盡 心 出 自 孟 子, 朱 熹 並 未 如 此 比 較 選 項 (B) 認 為 正 確 的 讀 書 方 法, 應 循 序 漸 進, 符 合 ( 甲 ) 文 中 朱 熹 的 意 見 選 項 (C) 選 項 (D) 題 幹 引 文 中 朱 熹 均 未 提 到 因 此 選 項 (B) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 朱 熹 反 對 好 高 騖 遠, 反 過 來 想 就 是 主 張 循 序 漸 進 了 第 15 題 : 答 案 C 詳 解 :( 乙 ) 文 中, 朱 熹 認 為 : 論 語 精 簡, 與 孟 子 的 滔 滔 雄 辯 風 格 雖 不 同, 但 孔 子 論 道 德 修 養, 重 在 實 踐, 若 能 身 體 力 行, 自 然 明 白 了 因 此 選 項 (C) 是 正 確 答 案 二 多 選 題 第 16 題 : 答 案 ACE 詳 解 : 本 題 要 找 出 一 種 名 詞 詞 組, 是 名 詞 加 上 名 詞 組 合 而 成, 後 面 的 名 詞 為 量 詞 選 項 (A) 米 ( 名 詞 ) 粒 ( 量 詞 ), 麵 ( 名 詞 ) 條 ( 量 詞 ) 符 合 選 項 (B) 雪 ( 名 詞 ) 花 ( 名 詞 ), 汗 ( 名 詞 ) 珠 ( 名 詞 ) 兩 個 詞 組 皆 不 符 合 選 項 (C) 書 ( 名 詞 ) 本 ( 量 詞 ), 紙 ( 名 詞 ) 張 ( 量 詞 ) 符 合 選 項 (D) 人 ( 名 詞 ) 口 ( 量 詞 ), 心 ( 名 詞 ) 扉 ( 名 詞 ) 人 口 符 合, 但 扉 不 是 心 的 量 詞 選 項 (E) 馬 ( 名 詞 ) 匹 ( 量 詞 ), 槍 ( 名 詞 ) 枝 ( 量 詞 ) 符 合 因 此 選 項 (ACE) 是 正 確 答 案 第 17 題 : 答 案 CE 詳 解 : 選 項 (A) 心 凝 形 釋 解 釋 為 : 心 神 凝 聚 專 一, 形 體 消 釋, 了 無 拘 束 並 不 符 合 題 意, 不 如 心 曠 神 怡 更 合 適 選 項 (B) 水 落 石 出 解 釋 為 : 冬 季 水 位 下 降, 使 石 頭 顯 露 出 來 ; 比 喻 事 情 真 相 大 白 並 97 國 文 -6

7 不 符 合 題 意, 不 如 脫 穎 而 出 更 合 適 選 項 (C) 浮 光 躍 金 解 釋 為 : 月 光 映 照 在 浮 動 的 水 面 上, 閃 爍 著 金 色 的 光 芒 選 項 (D) 抱 薪 救 火 解 釋 為 : 抱 著 木 柴 去 救 火 比 喻 處 理 事 情 的 方 法 錯 誤, 以 致 雖 有 心 消 弭 禍 害, 卻 反 使 禍 害 擴 大 並 不 符 合 題 意, 不 如 輕 財 好 義 更 合 適 選 項 (E) 正 襟 危 坐 解 釋 為 : 整 理 服 裝 儀 容, 端 正 的 坐 好 形 容 莊 重 嚴 肅 的 樣 子 因 此 選 項 (CE) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 同 學 對 成 語 意 思 要 有 透 徹 了 解, 並 有 運 用 的 能 力 第 18 題 : 答 案 AB 詳 解 : 化 虛 為 實 是 轉 化 法 中 的 形 象 化, 可 以 將 原 本 抽 象 的 事 物 或 觀 念, 化 為 具 體 的 形 象, 使 它 更 生 動 選 項 (A) 是 蘇 打 綠 小 情 歌 的 歌 詞 將 抽 象 的 寂 寞 化 為 具 象 的 人, 因 此 才 可 以 被 綁 票 選 項 (B) 是 紀 曉 君 故 鄉 普 悠 瑪 的 歌 詞 將 抽 象 的 憂 愁 化 為 具 象 的 小 舟, 因 此 才 可 以 被 擺 渡 選 項 (C) 是 周 杰 倫 青 花 瓷 的 歌 詞 但 渲 染 本 就 是 國 畫 的 一 種 用 色 技 巧 以 水 墨 或 顏 料, 襯 托 物 像, 使 分 出 陰 陽 向 背 的 效 果 故 此 句 並 未 使 用 轉 化 修 辭 選 項 (D) 是 陳 珊 妮 乘 噴 射 機 離 去 的 歌 詞 但 星 星 本 就 可 能 墜 落, 並 未 使 用 轉 化 修 辭 選 項 (E) 是 陳 昇 鄉 的 歌 詞 但 記 憶 本 就 可 能 遺 忘, 並 未 使 用 轉 化 修 辭 因 此 選 項 (AB) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 雖 然 選 用 歌 詞, 但 考 的 是 轉 化 修 辭 的 運 用, 並 不 需 要 熟 悉 歌 曲 第 19 題 : 答 案 CE 詳 解 : 選 項 (A) 題 幹 資 料 中 提 及 冷 靜 含 蓄 厚 實 深 沉 與 冷 峻 批 判 差 距 甚 大 選 項 (B) 歲 月 的 感 觸 增 多, 人 生 的 體 悟 益 深, 舉 凡 書 齋 的 小 見 聞 無 常 的 生 命 觀 等, 都 能 隨 意 揮 灑, 入 於 化 境 皆 與 風 俗 民 情 無 關 選 項 (C) 楊 牧 早 期 作 品 典 麗, 後 期 則 冷 靜 含 蓄 厚 實 深 沉, 鄭 愁 予 則 隨 意 揮 灑, 入 於 化 境, 兩 人 後 期 語 言 皆 未 刻 意 追 求 華 麗 因 此 選 項 (CE) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 本 題 雖 然 探 討 楊 牧 鄭 愁 予 兩 位 名 家 風 格, 但 資 料 大 都 已 呈 現 於 題 幹 引 文 中, 測 試 的 還 是 同 學 的 白 話 文 閱 讀 能 力 第 20 題 : 答 案 BCE 詳 解 : 選 項 (A) 前 句 出 自 孫 光 憲 更 漏 子 聽 寒 更 打 更 之 聲 / 後 句 出 自 白 居 易 琵 琶 行 97 國 文 -7

8 莫 辭 更 坐 彈 一 曲 再 復 兩 者 用 法 不 同 選 項 (B) 前 句 出 自 老 殘 遊 記 第 十 八 回 俟 案 子 查 明 等 待 / 後 句 出 自 中 庸 君 子 居 易 以 俟 命 等 待 兩 者 用 法 一 致 選 項 (C) 前 句 出 自 魏 徵 諫 太 宗 十 思 疏 臣 聞 求 木 之 長 者 聽 說 / 後 句 出 自 杜 光 庭 虯 髯 客 傳 一 旦 聞 有 客 善 相 聽 說 兩 者 用 法 一 致 選 項 (D) 前 句 出 自 白 居 易 新 豐 折 臂 翁 戶 有 三 丁 點 一 丁 成 年 男 子 / 後 句 出 自 紅 樓 夢 我 也 丁 是 丁, 卯 是 卯 的 全 句 丁 諧 音 釘, 卯 諧 音 鉚, 意 指 釘 子 一 定 釘 在 相 應 的 鉚 處, 不 能 有 差 池 兩 者 用 法 不 同 選 項 (E) 前 句 出 自 白 居 易 與 元 微 之 書 方 寸 甚 安 很 非 常 / 後 句 出 自 蘇 軾 留 侯 論 其 事 甚 怪 很 非 常 兩 者 用 法 一 致 因 此 選 項 (BCE) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 本 題 測 試 同 學 對 字 詞 理 解 的 精 確 度 第 21 題 : 答 案 ABE 詳 解 : 選 項 (A) 出 自 王 之 渙 涼 州 詞 玉 門 關 為 空 間 的 分 界 點, 也 是 心 靈 的 分 界 點 家 園 遠 在 玉 門 關 內, 而 玉 門 關 外, 連 春 風 也 遺 忘 了 它 選 項 (B) 出 自 王 維 渭 城 曲 以 陽 關 為 分 界, 一 出 陽 關, 就 是 令 人 陌 生 而 憂 懼 的 疆 域 既 是 空 間 的 分 界 點, 也 是 心 靈 的 分 界 點 選 項 (C) 出 自 施 鈺 秀 孤 巒 依 據 詩 意, 這 只 是 個 單 純 的 地 理 名 稱, 甚 至 可 能 是 心 中 嚮 往 的 桃 花 源, 絕 非 令 人 陌 生 而 憂 懼 的 荒 遠 地 域 選 項 (D) 出 自 楊 二 酉 重 陽 過 海 東 書 院 詩 中 描 寫 臺 灣 氣 候 溫 暖, 時 至 九 月 菊 花 正 好, 天 氣 和 暖, 仍 可 穿 著 輕 軟 的 絲 裳 詩 意 輕 鬆 愉 悅, 台 灣 絕 非 令 人 陌 生 而 憂 懼 的 荒 遠 地 域 選 項 (E) 出 自 盧 觀 源 臺 陽 山 川 風 物 迥 異 中 土 因 就 遊 覽 所 及 誌 之 以 詩 詩 中 的 臺 灣, 東 南 山 脈 高 聳 綿 延, 海 天 遼 闊, 舟 楫 難 以 出 入, 是 個 令 人 陌 生 而 憂 懼 的 荒 遠 地 域 屴 崱, 音 ㄌㄧˋ ㄗㄜˋ, 山 峰 高 聳 的 樣 子 因 此 選 項 (ABE) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 本 題 測 試 詩 詞 的 閱 讀 能 力 第 22 題 : 答 案 AB 詳 解 : 選 項 (A) 橫 式 信 封 的 書 寫 方 式 為 左 上 方 分 三 行 寫 寄 件 人 郵 遞 區 號 地 址 及 姓 名, 因 此 寄 件 人 地 址 的 位 置 是 正 確 的 選 項 (B) 橫 式 信 封 的 書 寫 方 式 為 中 間 分 三 行 寫 收 件 人 郵 遞 區 號 碼 地 址 及 姓 名, 因 此 收 件 人 地 址 的 位 置 是 正 確 的 選 項 (C) 受 信 人 的 稱 呼 若 為 一 般 性 的 先 生 女 士 小 姐 應 為 : 姓 + 名 + 稱 呼 姓 名 需 連 在 一 起 若 為 職 稱, 如 主 任 部 長 等, 才 可 以 用 : 97 國 文 -8

9 姓 + 職 稱 + 名, 以 示 尊 敬 因 此 陶 副 理 青 盈 或 陶 青 盈 女 士 才 是 正 確 寫 法 選 項 (D) 啟 封 詞 安 啟 乃 對 直 系 尊 親 長 專 用, 鈞 啟 較 為 合 適 選 項 (E) 寄 件 人 姓 名 的 位 置 應 在 左 上 方 地 址 下 面, 放 在 右 下 角 是 不 對 的 因 此 選 項 (AB) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 本 題 測 驗 中 式 橫 封 的 寫 法 第 23 題 : 答 案 CD 詳 解 : 選 項 (A) 依 據 題 幹 引 文, 現 在 的 人 變 得 只 關 心 土 地 是 不 是 能 蓋 房 子, 把 土 地 當 作 賺 取 的 對 象, 並 不 在 意 它 的 酸 鹼 程 度 與 會 否 浸 水 選 項 (B) 依 據 題 幹 引 文, 新 建 的 樓 房 內 外 貼 滿 磁 磚, 壁 上 掛 滿 民 意 代 表 贈 送 的 匾 額, 是 全 然 的 粗 鄙, 並 非 文 化 水 準 的 提 升 選 項 (E) 本 文 反 映 的 是 農 村 價 值 觀 轉 變 為 貪 婪 粗 鄙, 不 再 重 視 誠 實, 並 未 轉 變 為 維 護 正 義 因 此 選 項 (CD) 是 正 確 答 案 解 題 思 考 : 本 題 測 試 的 是 白 話 文 的 閱 讀 理 解 能 力 第 貳 部 分 : 非 選 擇 題 一 文 章 解 讀 詳 解 : 本 題 重 點 有 二 : 1 簡 要 歸 納 引 導 文 字 中 作 者 對 文 化 與 藝 術 的 觀 點 2 從 生 活 中 舉 例 來 印 證 觀 點 因 此 文 字 應 包 含 論 說 與 敘 述 兩 大 部 分, 但 因 文 長 限 字, 因 此 文 字 要 精 簡 作 者 重 要 觀 點 為 生 活 中 每 個 時 刻 都 是 文 化 的 行 程, 每 個 人 都 是 歷 史 的 影 響 者, 及 歷 史 的 書 寫 者 透 過 這 個 題 目, 希 望 學 生 可 以 真 切 認 知 到 : 每 個 人 都 在 創 造 文 化 的 新 生 命, 同 時 也 是 書 寫 文 化 的 參 與 者 我 們 試 擬 範 文 如 下 : 文 化 因 素 與 美 感 經 驗 以 各 種 形 式 流 動 在 我 們 週 遭, 融 入 我 們 的 生 活 我 家 旁 邊 有 一 間 小 廟, 香 火 鼎 盛, 經 常 有 信 徒 來 酬 神 還 願, 於 是 歌 仔 戲 的 鑼 鼓 點 子 就 伴 著 我 成 長 他 們 生 動 誇 張 的 演 出 五 彩 生 輝 的 戲 服, 使 我 目 眩 神 迷 ; 那 些 英 姿 颯 颯 的 將 軍 嬌 柔 嫵 媚 的 公 主 更 是 我 模 仿 的 對 象 ; 岳 飛 的 精 忠 包 公 的 正 義 關 公 的 忠 義 啟 蒙 了 我 最 初 的 文 化 視 野! 未 來 的 世 界 將 更 多 元, 我 敞 開 心 胸 期 待 更 豐 富 的 文 化 饗 宴! 二 應 用 寫 作 97 國 文 -9

10 詳 解 : 晏 子 使 楚 的 故 事 大 家 耳 熟 能 詳, 但 是 改 編 為 新 聞 稿 卻 是 一 個 非 常 非 常 新 穎 的 構 想, 也 是 一 個 很 有 趣 的 挑 戰 1 題 型 : 既 然 是 一 篇 採 訪 報 導, 就 應 模 擬 記 者 的 口 吻, 以 新 聞 稿 的 方 式 來 撰 寫, 同 學 們, 你 熟 悉 新 聞 報 導 的 寫 作 方 式 嗎? 新 聞 稿 的 原 則 是 : 報 導 客 觀 事 實, 不 作 推 測 判 斷, 沒 有 主 觀 感 情 ; 新 聞 稿 的 形 式 是 先 介 紹 大 概, 再 詳 述 過 程 如 果 未 經 過 特 殊 訓 練, 經 常 閱 報 的 同 學 較 有 優 勢 2 立 場 : 題 目 要 求 同 學 就 楚 國 齊 國 或 第 三 國 記 者 的 身 分, 擇 一 立 場 報 導 此 事 件 三 種 不 同 的 立 場, 如 何 在 文 字 上 表 達 的 恰 如 其 分? 我 們 試 擬 了 三 種 不 同 的 開 頭, 為 全 文 定 調 齊 國 記 者 立 場 : 我 國 外 交 官 員 晏 嬰 今 天 到 楚 國 訪 問, 楚 國 當 局 以 不 當 規 格 接 待, 晏 大 使 巧 妙 回 應, 楚 國 當 局 自 取 其 辱 楚 國 記 者 立 場 : 齊 國 外 交 官 員 晏 嬰 今 天 到 本 國 訪 問, 與 我 國 外 交 官 員 在 接 待 禮 節 上 屢 起 爭 執, 晉 見 規 格 亦 各 有 堅 持, 未 來 我 國 對 齊 外 交 方 針 恐 有 重 新 檢 討 的 必 要 第 三 國 記 者 立 場 : 齊 國 外 交 官 員 晏 嬰 今 天 到 楚 國 訪 問, 兩 國 在 接 待 禮 節 上 意 見 不 同, 晏 大 使 表 現 令 人 印 象 深 刻 最 後, 請 注 意 文 章 長 度 限 字 三 引 導 寫 作 詳 解 : 這 篇 文 章 要 求 從 自 己 的 生 命 歷 程 或 人 類 的 歷 史 發 展 中, 選 擇 一 個 你 最 想 加 以 改 變 的 過 去 時 空 情 境, 並 想 像 那 一 個 時 空 情 境 因 為 你 的 重 返 或 加 入 所 產 生 的 改 變 因 此 你 的 寫 作 素 材 可 以 有 兩 種 選 擇 :1. 從 自 己 的 生 命 歷 程 2. 人 類 的 歷 史 發 展 建 議 同 學, 不 論 選 擇 哪 一 種 素 材, 現 在 與 過 去 不 要 並 列 陳 述, 否 則 不 易 兼 顧 至 少 也 要 一 主 一 從, 方 能 聚 焦 同 時, 雖 然 曲 折 變 化 的 情 節 出 人 意 表 的 結 果 生 動 精 彩 的 場 景, 往 往 使 文 章 生 色 不 少 但 因 一 個 人 實 在 很 難 合 情 合 理 的 改 變 歷 史, 陳 述 往 往 流 於 一 廂 情 願, 對 歷 史 疏 離 的 同 學 最 好 描 述 個 人 經 驗 的 轉 折, 比 較 容 易 言 之 有 物 如 以 歷 史 為 場 景, 因 為 文 章 重 點 在 想 像 那 一 個 時 空 情 境 因 為 你 的 重 返 或 加 入 所 產 生 的 改 變, 則 如 何 改 變 的 方 法, 在 國 文 範 文 中, 教 戰 守 策 六 國 論 諫 逐 客 書 縱 囚 論 過 秦 論 等 課 文, 都 是 一 些 對 當 時 或 過 去 的 事 件 提 出 的 批 判 思 考 及 對 策, 可 以 參 考 它 要 測 試 學 生 如 何 以 今 日 之 眼 光, 重 新 看 待 個 人 生 命 或 歷 史 發 展 在 結 構 組 織 上, 可 以 用 倒 敘 方 式, 描 述 歷 史 事 件 的 影 響, 再 回 溯 當 時 的 時 空 情 境, 進 而 提 出 改 變 之 道 ; 也 可 以 從 因 到 果 的 方 式, 依 事 件 發 展, 改 變 所 形 成 的 轉 捩 點, 順 序 說 明 同 時 注 意, 文 長 不 限 的 意 思 就 是 至 少 600 個 字 以 上, 否 則 文 章 發 展 的 深 度 廣 度 轉 折 度 都 很 難 令 人 滿 意 97 國 文 -10

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

1 2 1 2 1 2 1 2

1 2 1 2 1 2 1 2 NO.00843 1 2 1 2 1 2 1 2 國文考科 (二)選擇題題型及配分..年指考選擇題題型與配分表列如下 選擇題題型 題 號 題數 配分 字 音 &# & ' 字 形 '# & ' 成語 詞語 (# & ' 字 義 )# & ' 重 組 *# & ' 文法與修辭 ''# & ( +# -# ' ) &&# & ' 文意理,#.# &%# &'# &(# &)# &+# &,# &-# &.#

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1

斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1 1000100 http://www.knsi.com.tw 100 P.1 100 P.4 h t t p : / / w w w. k n s i. c o m. t w 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110. 斗六高中 / 馬明宏 100 99 98 100 32 34 35 38 42 49 50 3 6 25 38 47 50 50 18 康熹 100 指考科目.

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63> 一 九 八 八 年 创 刊 回 忆 与 研 究 第 十 六 辑 上 海 市 新 四 军 历 史 研 究 会 浙 东 浙 南 分 会 编 二 O 一 三 年 十 二 月 1 ( 封 面 折 页 字 ) 编 委 会 顾 问 丁 公 量 丁 柯 吴 文 达 汪 志 荣 戚 南 强 李 国 经 主 编 陈 晓 光 副 主 编 葛 奇 忠 方 思 朋 编 委 ( 按 姓 氏 笔 画 为 序 ) 方 思 朋 王

More information

萧山中学课程建设方案.doc

萧山中学课程建设方案.doc - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - - 5 - - 6 - - 7 - - 8 - 2 2 4 4 4 2 2 4 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 3 3 3 3 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 4 4 4 4 3 3 3 3 3 3 4 4 4 4 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 2 2 2 2 4 4 4 4 2 2 2 2 2

More information

( ) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 121.2 117.5 125.8 122.0 130.9 126.8 135.4 131.5 140.3 136.0 144.9 140.2 153.5 147.9 160.6 154.7 165.1 160.3 167.7 163.9 169.3 165.8 169.6 166.7 170.0 167.8

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 3 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言...5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面 目 录 理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 1 信 息 交 流 省 编 办 刘 维 寅 副 主 任 到 我 市 对 市 县 政 府 机 构 改 革 工 作 进 行 实 地 评 估 11 我 市 部 分 部 门 试 点 实 行 部 门 内 部 行 政 审 批 制 度 改 革 工 作 13 我 市 三 项 措 施 确 保 机 构 编 制 监 督 活 动 常 态 化 14 基 层

More information

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现 前 言 日 本 是 我 们 的 邻 国 文 献 可 考 的 两 国 关 系, 至 少 已 有 21 个 世 纪 古 代 日 本 文 化 的 发 展 晚 于 中 国, 而 日 本 民 族 却 能 在 固 有 文 化 的 基 础 上 对 外 国 文 化 采 取 选 择 吸 收 和 创 新 的 态 度, 形 成 自 己 独 特 的 文 化 封 建 末 期, 中 国 和 日 本 同 受 西 方 列 强 的

More information

2深化教育教学改革、创新人才培养模式

2深化教育教学改革、创新人才培养模式 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 的 创 新 与 实 践 1 李 选 芒 2 赵 居 礼 摘 要 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 改 革 的 重 点 是 明 确 专 业 培 养 目 标, 构 建 适 应 培 养 目 标 的 课 程 体 系, 营 造 职 业 技 术 训 练 的 教 环 境, 建 设 双 师 结 构 的 师 资 队 伍 陕 西 工 业 职

More information

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 5 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到 附 件 :.014 年 实 习 生 进 出 实 习 单 位 用 车 方 案 南 京 医 科 大 学 014 年 6 月 实 习 学 生 进 出 实 习 单 位 用 车 计 划 教 务 处 编 014 年 6 月 5 日 实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名

More information

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A 分 级 基 金 入 门 1 概 述 分 级 基 金 是 指 通 过 对 基 金 收 益 分 配 的 安 排, 将 基 金 份 额 分 成 预 期 收 益 与 风 险 不 同 的 两 类 或 多 类 份 额, 并 将 其 中 一 类 份 额 或 多 类 份 额 上 市 进 行 交 易 的 结 构 化 证 券 投 资 基 金 通 常 所 谈 到 的 分 级 基 金 是 将 母 基 金 产 品 ( 可 以

More information

简报158期.doc

简报158期.doc 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 简 报 第 15 期 ( 总 第 158 期 ) 中 共 山 东 省 委 农 村 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 领 导 协 调 小 组 办 公 室 2012 年 10 月 31 日 喜 迎 十 八 大 威 海 市 组 织 开 展 系 列 主 题 宣 传 活 动 迎 接 党 的 十 八 大 一 是 发 挥 党 建 电 视 栏 目 作 用 强 化 宣 传

More information

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc 九 評 共 產 黨 大 紀 元 系 列 社 論 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 錄 公 告 大 紀 元 發 表 系 列 社 論 九 評 共 產 黨... 3 九 評 之 一 評 共 產 黨 是 甚 麼... 4 前 言... 4 一. 以 暴 力 恐 怖 奪 取 和 維 持 政 權... 5 二. 以 謊 言 為 暴 力

More information

103.06.23退休權益.ppt [相容模式]

103.06.23退休權益.ppt [相容模式] 臺 中 市 政 府 人 事 處 不 可 不 知 之 退 休 權 益 1 大 綱 一 退 休 撫 卹 理 論 二 現 行 退 休 制 度 (85 制 ) 三 再 任 停 止 領 受 月 退 休 金 及 優 惠 存 款 四 案 例 分 享 五 公 務 人 員 退 休 撫 卹 法 草 案 (90 制 ) 六 公 務 人 員 保 險 法 103 年 1 月 29 日 修 法 七 結 語 一 退 休 撫 卹

More information

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc 許 清 龍 老 師 試 題 評 析 國 文 試 題 評 析 / 命 中 事 實 100 學 年 度 私 醫 聯 招 的 國 文 科 考 題, 有 上 課 的 同 學 應 該 發 出 會 心 一 笑, 甚 至 狂 笑, 因 為 老 師 的 命 中 率 實 在 太 高 了 除 了 基 本 的 字 音 字 形 字 義 成 語 的 題 型 外, 時 序 的 題 型 考 了 干 支 判 別 題 目 完 全 可

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,,,,,,,,,,, ( ),,, :,,,, ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 ,,,,,,,,,,,,,,, 1. 1. 1 (, ),,,,,,,,,,,, 2 ( ),,,,,,, ( ),,,, ( ),,,,,,,,,,, 3 1. 2,,,, ;, ;, ;,,,, ( ), :,,,,,,,,,, : 4 ,,,,,, ( / ),,,,,,,, ( ) ( ),,,,

More information

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::;

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::; $%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%%-- 7889 :::; 7

More information

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 年 教 学 工 作 安 排 2015 2016 学 年 第 二 学 期 教 学 工 作 计 划 二 O 一 六 年 三 月 十 日 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调

More information

,,,,,,,,,,,,,, :,,,, 1 ?,,, :,,,?,,?, :,,,,,,,,,? :,, :,,?, :??, :,!,, 2 ,,,,,,,,,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,,, :, 3 !?!?,!,!,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? :??,, 4 ,,,,,,, :?, :,,,,,,,,,,,,,, 5 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?,??

More information

菩提道次第廣論

菩提道次第廣論 菩 提 道 次 第 广 论 下 士 道 ( 二 ) 深 信 业 果 18 ( 分 别 业 的 轻 重 3 ) 最 尊 贵 的 净 莲 上 师 讲 解 我 们 继 续 说 明 为 什 么 业 特 别 重 大 的 原 因 第 二 个, 是 它 所 依 门, 所 依 门 的 缘 故, 依 它 所 依 的 内 容 而 有 轻 重 的 差 别 第 一 个, 它 所 依 的 是 什 么 呢? 就 是 你 是 不

More information

路 上 沒 說 話, 車 子 被 爸 離 去 後 開 走 了, 沒 什 麼 變, 除 了 一 股 淡 淡 的 香 味, 我 不 太 習 慣, 像 空 氣 中 的 粉 塵, 左 飄 右 飄, 光 中 飛 舞 我 沒 提, 看 車 窗 外, 外 面 不 太 有 趣, 我 只 是 沒 事 幹, 我 們 本

路 上 沒 說 話, 車 子 被 爸 離 去 後 開 走 了, 沒 什 麼 變, 除 了 一 股 淡 淡 的 香 味, 我 不 太 習 慣, 像 空 氣 中 的 粉 塵, 左 飄 右 飄, 光 中 飛 舞 我 沒 提, 看 車 窗 外, 外 面 不 太 有 趣, 我 只 是 沒 事 幹, 我 們 本 午 睡 中 午, 門 鈴 又 響, 我 去 開 門 門 眼 外 的 玄 關 很 暗, 燈 關 上 了, 我 看 見 一 個 男 人 站 在 門 外, 低 著 頭, 我 猜 他 在 看 信, 他 的 髮 旋 對 著 我, 沒 有 表 情 有 些 陌 生, 我 打 開 內 門, 那 個 男 人 露 出 臉, 隔 著 鐵 門 露 出 微 笑, 我 說 爸, 他 回 一 聲 我 遲 疑 著 轉 開 鎖, 打

More information

繁 華 國 小 101 學 年 母 親 節 感 恩 惜 福 - 跳 蚤 市 場 暨 科 學 闖 關 遊 戲 親 子 活 動 實 施 計 畫 一 依 據 : 本 校 101 學 年 度 校 務 計 畫 及 行 事 曆 二 目 的 : 1. 培 養 學 生 感 恩 惜 物 知 福 惜 福 的 節 儉 觀

繁 華 國 小 101 學 年 母 親 節 感 恩 惜 福 - 跳 蚤 市 場 暨 科 學 闖 關 遊 戲 親 子 活 動 實 施 計 畫 一 依 據 : 本 校 101 學 年 度 校 務 計 畫 及 行 事 曆 二 目 的 : 1. 培 養 學 生 感 恩 惜 物 知 福 惜 福 的 節 儉 觀 屏 東 縣 繁 華 國 小 慶 祝 101 學 年 度 母 親 節 活 動 實 施 計 劃 壹 依 據. 一. 本 校 101 年 度 推 廣 教 育 優 先 區 親 職 教 育 及 社 區 化 教 育 辦 理 二. 本 校 101 學 年 度 第 二 學 期 行 事 曆 計 劃 辦 理 貳 目 的. 一. 建 立 正 確 的 現 代 父 母 角 色, 發 揮 親 職 教 育 之 功 能 二. 增

More information

45 45 67 1935 10 7 1937 4 6 1943 1945 4 1952 46 47 5 5 1 5 1979 1964 1949 1954 1966 1967 1 9 48 49 1960 70 12 16 1 2 3 4 5 6 1970 1964 1966 50 51 1993 2001 1990 1993 9 25 1950 6 5 7 96 811 12 8 10 1972

More information

育儿小故事(四)

育儿小故事(四) 9998.00 (1CD, ) I...1...2...4...6...7...8...9... 11...12...14...15...16...21...23...38...44...44...50...52...70...74...79...84...89...97 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

More information

台 中 市 北 屯 區 東 山 里 橫 坑 9 林 志 明 0932-511633 巷 89-5 菜 豆 菜 大 漿 果 菜 豆 菜 大 漿 果 小 漿 果 核 果 柑 桔 9210065 103.2.21 107..19 210065 無 107.2.12 10 陳 錦 生 新 竹 市 香 山 區

台 中 市 北 屯 區 東 山 里 橫 坑 9 林 志 明 0932-511633 巷 89-5 菜 豆 菜 大 漿 果 菜 豆 菜 大 漿 果 小 漿 果 核 果 柑 桔 9210065 103.2.21 107..19 210065 無 107.2.12 10 陳 錦 生 新 竹 市 香 山 區 序 農 產 品 經 營 業 者 名 稱 1 劉 士 魁 2 林 東 詳 3 林 俊 堯 廖 本 源 5 林 碧 龍 10 年 驗 戶 名 冊 ( 生 產 加 工 分 裝 流 通 ) 地 址 彰 化 縣 永 靖 鄉 崙 子 村 九 分 路 192 巷 21 屏 東 縣 屏 東 市 空 翔 里 2 鄰 迪 化 一 街 67 台 中 市 太 平 區 育 誠 街 12 巷 1 屏 東 縣 屏 東 市 華 盛

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

$$% % $ (%) % %$ $ ( *+,)(-)-./0-1//0- %) %) % - $%2)33%0 $ % ((3./. 3/3 )3 / % (()33(1 % (()3(/ %89856%:;< % (()3 0()0 3 (. <<=330(<</ 3 3. ()

$$% % $ (%) % %$ $ ( *+,)(-)-./0-1//0- %) %) % - $%2)33%0 $ % ((3./. 3/3 )3 / % (()33(1 % (()3(/ %89856%:;< % (()3 0()0 3 (. <<=330(<</ 3 3. () $$% % $ (%) % %$ $ ( *+,)(-)-./0-1//0- %) %) % - $%2)33%0 $ % ((3./. 3/3 )3 / % (()33(1 % (()3(/0 456777%89856%:;< % (()3 0()0 3 (.

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc 5-2 循 環 作 用 課 程 標 準 高 二 生 物 : 第 四 章 ( 動 物 的 代 謝 與 恆 定 性 ) 循 環 作 用 與 養 分 的 運 輸 循 環 系 統, 血 液 和 養 分 的 運 輸 探 討 活 動 : 心 搏 測 定 心 搏 及 影 響 心 搏 的 因 素 高 三 生 物 : 第 五 章 ( 物 質 的 運 輸 ) 心 臟 和 血 管 的 構 造 與 功 能, 動 物 體 內

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

, / / / 6 < / < / < : ; 7 5,, 8 8 6

, / / / 6 < / < / < : ; 7 5,, 8 8 6 ,,, -. /. / 0 3 < : 1 0. 1 2 - : 0 0 3 4 0 4 4 0 : =>8 0 =>8 4.?@= 0 0 5 5 5 4 4 0 : =>8 0 =>8 4.?@= 678.. 678 0 678 678 0 :?@= 4 =>8 5 =>8 4?@= 0 : 3 3 9 < 0 1. 0 : 4. 0 0 0 0 678 0678 678 0 0 4 4 678,

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2011 年 二 建 机 电 真 题 及 答 案 1. 机 电 工 程 测 量 竣 工 图 的 绘 制 包 括 安 装 ( ) 的 绘 制 安 装 过 程 及 结 果 的 测 量 图 的 绘 制 A. 测 量 控 制 网 B. 测 量 基 准 点 C. 沉 降 观 测 点 D. 过 程 测 量 点 参 考 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P18 考 查 内 容 : 机 电 工 程 测 量 的 要

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

4 18 19 [1] (p.28) 50 2500 18 19 1 1. 2 2. / / 3 4 [1] (p.26) [2] (p.171) 3 1998 4 13 4

4 18 19 [1] (p.28) 50 2500 18 19 1 1. 2 2. / / 3 4 [1] (p.26) [2] (p.171) 3 1998 4 13 4 2012 13 No.13,2012 History Teaching 650 Sum No.650 510631 [ ] [ ]G63 [ ]B [ ]0457-6241 2012 13-0003-11 [1] pp.25~26 1 2.4 30 62 30 102 28 =30 2 2012-05-07 3 4 18 19 [1] (p.28) 50 2500 18 19 1 1. 2 2. /

More information

药剂学部分

药剂学部分 药 剂 学 部 分 一 最 佳 选 择 题, 共 24 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中 有 一 个 最 佳 答 案 1 有 关 粉 体 的 正 确 表 述 是 C A 粉 体 的 休 止 角 越 大, 其 流 动 性 越 好 B 粉 体 的 真 体 积 越 大, 其 真 密 度 越 大 C 粉 体 的 接 触 角 越 大, 其 润 湿 性 越 差 D 粉 体 的 总 空 隙 越

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

Microsoft Word - 第3-4章.docx

Microsoft Word - 第3-4章.docx 第三章 存 货 模块二 存货核算岗位模块 53 中 级 财 务 会 计 54 第 三 章 存 货 第 三 章 存 货 案 例 导 入 原 材 料 的 核 算 方 法 中 南 公 司 的 刘 会 计 是 刚 从 一 家 小 公 司 跳 槽 到 该 公 司 的, 他 负 责 原 材 料 的 核 算 到 岗 不 久, 他 在 对 原 材 料 进 行 核 算 时 发 现 一 个 很 重 要 的 问 题, 即

More information

Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc

Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc 國 文 考 科 100 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 與 去 年 文 學 性 高 取 材 廣 泛 的 指 考 試 題 相 較, 今 年 的 試 題 取 材 比 較 傳 統, 均 屬 傳 統 大 家 名 作, 少 見 晚 近 作 家 與 跨 領 域 的 素 材 整 份 考 題 亦 缺 乏 新 詩 現 代 小 說 詞 曲 的 題 材, 應 用 文 只 考 對 聯 整 體 而 言, 考 題

More information

, , %

, , % [] [] [] 280,000 8235 71 2009 341,000 2013569,000 13.7% 20092013 60 50 40 34.1 40.2 47.3 51.9 56.9 30 20 10 0 2009 2010 2011 2012 2013 2013 72 2009269,000 2013345,000 6.4%15,200 20092013 400 350 300 250

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫 光 華 高 中 104 學 年 度 第 一 學 期 二 年 級 體 育 常 識 測 驗 題 庫 一 是 非 題 ( )1. 在 運 動 時, 除 了 要 了 解 一 些 基 本 的 體 育 知 識 外, 更 需 要 配 合 自 己 的 身 體 狀 況, 選 擇 最 適 合 自 己 的 運 動 方 式 來 進 行 運 動, 這 樣 才 可 以 達 到 強 身 健 體 的 功 效 ( ) 2. 廣 義

More information

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

Microsoft PowerPoint - 103-2會計學系選課規定(含重補修)

Microsoft PowerPoint - 103-2會計學系選課規定(含重補修) 103 學 年 度 第 2 學 期 會 計 學 系 暨 研 究 所 選 課 相 關 規 定 會 計 學 系 暨 研 究 所 選 課 規 定 選 課 請 同 學 自 行 上 網, 依 第 一 階 段 選 課 依 教 務 處 規 定 日 期 上 網 選 課 ; 第 二 階 段 選 課 依 教 務 處 規 定 日 期 上 網 選 課 ( 不 分 年 級 順 序 ), 學 生 所 選 課 程 不 得 超 過

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

Microsoft Word - 人事管理制度汇编*080429.doc

Microsoft Word - 人事管理制度汇编*080429.doc 新 南 方 青 蒿 科 技 公 司 招 聘 管 理 制 度 人 事 管 理 制 度 汇 编 第 一 章 招 聘 管 理 制 度 ( 青 蒿 行 字 [2007]10 号,2007 年 7 月 30 日 印 发, 青 蒿 字 [2008]13 号 修 订 ) 第 一 节 总 则 第 一 条 目 的 ( 一 ) 优 化 公 司 人 力 资 源 配 置, 为 公 司 业 务 发 展 提 供 人 力 资 源

More information

育儿知识100问(二)

育儿知识100问(二) 100 9998.00 (1CD, ) I...1...2...5...6 B...9...10... 11...13...15 1...16...17...21...23...25...27...30...33...34...36...38...39...40...44...47...48 II...49 5...50...50...51...52...53...54 2...55...56...60...64...65...67...69...76...76...79...81...83...86...90...99

More information

佛教招〔2016〕9号--佛山市教育局关于调整面向全市招收艺术特长生音乐专业考试内容及大纲的通知.doc

佛教招〔2016〕9号--佛山市教育局关于调整面向全市招收艺术特长生音乐专业考试内容及大纲的通知.doc 佛 山 市 教 育 局 主 动 公 开 佛 教 招 2016 9 号 佛 山 市 教 育 局 关 于 调 整 面 向 全 市 招 收 艺 术 特 长 生 音 乐 专 业 考 试 内 容 及 大 纲 的 通 知 各 区 教 育 局, 市 直 属 学 校 : 广 东 省 普 通 高 考 艺 术 特 长 生 音 乐 专 业 基 础 技 能 测 试 的 总 分 合 成 方 面 从 今 年 起 进 行 调 整,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

Microsoft Word - 2016职称安排修改 -6.22-于.docx

Microsoft Word - 2016职称安排修改 -6.22-于.docx 吉 人 社 办 字 2016 46 号 关 于 印 发 2016 年 吉 林 省 职 称 评 聘 工 作 的 安 排 意 见 的 通 知 各 市 ( 州 ) 长 白 山 管 委 会 县 ( 市 区 ) 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局, 省 直 各 单 位 ( 部 门 ) 及 直 属 企 事 业 单 位, 驻 省 中 直 有 关 单 位, 各 评 聘 结 合 改 革 及 试 点 单 位, 省

More information

2011-论文选集-2.cdr

2011-论文选集-2.cdr ! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

黄镇目录.tpf

黄镇目录.tpf 目 录 将 军 外 交 家 黄 镇 一 刘 伯 坚 : 黄 镇 政 治 上 由 我 担 保 /1 黄 镇 随 国 民 党 二 十 六 路 军 驻 扎 在 宁 都 时 患 了 赤 痢, 军 医 姬 鹏 飞 几 粒 德 国 产 的 特 效 铁 丸 药, 将 他 从 死 神 手 里 救 了 出 来 中 央 代 表 团 实 际 执 行 起 义 官 兵 去 留 自 由 政 策, 提 出 了 要 兵 不 要 官,

More information

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚 1. 認 識 老 化 在 各 系 統 的 生 理 改 變 2. 認 識 身 體 系 統 老 化 對 老 人 產 生 的 影 響 3. 認 識 如 何 對 老 人 執 行 身 體 評 估 4. 認 識 皮 膚 與 足 部 的 護 理 5. 認 識 老 人 之 活 動 障 礙 問 題 6. 瞭 解 相 關 知 識 對 於 銀 髮 產 業 的 關 係 皮 膚 系 統 的 老 化 改 變 人 類 老 化 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information