2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

Size: px
Start display at page:

Download "2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总"

Transcription

1 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业 一 年 期 借 款 本 金 l200 万 元, 另 支 付 利 息 费 用 90 万 元 ( 注 : 关 联 企 业 对 该 居 民 企 业 的 权 益 性 投 资 额 为 480 万 元, 且 实 际 税 负 低 于 该 居 民 企 业 同 期 该 企 业 向 工 商 银 行 贷 款 1000 万, 借 款 期 1 年, 利 息 58 万 计 算 企 业 所 得 税 应 纳 税 所 得 额 时, 关 联 企 业 利 息 费 用 调 整 金 额 是 ( ) 万 元 A B C D.18 答 案 B 解 析 同 期 同 类 人 民 币 借 款 利 率 = =5.8%; 企 业 利 息 费 用 调 整 金 额 = ( 法 定 比 ) 5.8%=34.32( 万 元 ) 年 A 股 份 公 司 全 部 资 产 公 允 价 值 为 5700 万 元 全 部 负 债 为 3200 万 元 该 股 份 公 司 2008 年 亏 损 1000 万 元,2009 年 盈 利 100 万 元,2010 年 盈 利 500 万 元,2011 年 盈 利 300 万 元,2012 年 某 家 摩 托 车 生 产 企 业 合 并 了 A 股 份 公 司 合 并 时 摩 托 车 生 产 企 业 的 股 权 支 付 额 为 2300 万 元 银 行 存 款 支 付 额 为 200 万 元 该 合 并 业 务 符 合 企 业 重 组 特 殊 税 务 处 理 的 条 件 且 选 择 此 方 法 执 行 ( 假 定 当 年 国 家 发 行 的 最 长 期 限 的 国 债 年 利 率 为 6%) 请 问,2012 年 A 企 业 未 弥 补 完 的 亏 损 在 摩 托 车 企 业 可 以 继 续 弥 补 的 金 额 是 ( ) 万 元 A.100 B.150 C.200 D.300 答 案 A 1

2 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ 解 析 企 业 合 并 符 合 企 业 重 组 特 殊 税 务 处 理 的 条 件 可 由 合 并 企 业 弥 补 的 被 合 并 企 业 亏 损 的 限 额 = 被 合 并 企 业 净 资 产 公 允 价 值 截 至 合 并 业 务 发 生 当 年 年 末 国 家 发 行 的 最 长 期 限 的 国 债 利 率 =( ) 6%=150( 万 元 ) 实 际 A 企 业 到 2012 年 剩 余 的 未 弥 补 的 亏 损 额 为 100 万 元, 小 于 限 额, 因 此 按 100 万 元 弥 补 3. 依 据 企 业 所 得 税 相 关 规 定, 下 列 各 项 中, 应 计 入 应 纳 税 所 得 额 的 是 ( ) A. 财 政 拨 款 B. 未 指 定 专 项 用 途 的 直 接 减 免 的 营 业 税 税 款 C.2011 年 发 行 的 地 方 政 府 债 券 的 利 息 收 入 D. 企 业 出 口 货 物 取 得 的 增 值 税 的 出 口 退 税 款 答 案 B 解 析 由 国 务 院 财 政 税 务 主 管 部 门 规 定 专 项 用 途 并 经 国 务 院 批 准 的 财 政 性 资 金, 属 于 不 征 税 收 入 但 是 选 项 B 未 指 定 专 项 用 途, 因 此 属 于 征 税 收 入, 需 要 并 入 应 纳 税 所 得 额 征 税 4.A 公 司 投 资 M 公 司, 投 资 成 本 为 1000 万 元, 占 M 公 司 30% 股 份 公 司 章 程 中 约 定,A 公 司 的 分 红 比 例 为 35% 截 止 撤 资 时,M 公 司 累 积 留 存 收 益 为 3000 万 元, 其 中 A 公 司 按 照 注 册 资 本 份 额 享 有 900 万 元 A 公 司 撤 资 时 分 得 一 栋 物 业 ( 房 产 ), 账 面 价 值 为 2000 万 元, 评 估 市 价 为 2500 万 元 ( 不 考 虑 相 关 的 税 费 ) 该 企 业 的 投 资 资 产 转 让 所 得 为 ( ) 万 元 A.1450 B.450 C.1500 D.500 答 案 B 解 析 此 时,M 公 司 首 先 要 对 分 得 物 业 部 分 做 视 同 销 售 处 理, 确 认 利 润 500 万 元, 计 算 如 下 : 第 一 步, 确 认 视 同 销 售 所 得 500 万 元, 同 时 增 加 利 润 500 万 元 M 公 司 累 计 留 存 收 益 变 成 了 3500 万, 则 A 公 司 享 有 3500 万 30%=1050( 万 元 )

3 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 第 二 步, 确 认 投 资 资 产 转 让 所 得 =450( 万 元 ) 5. 依 据 企 业 所 得 税 相 关 规 定, 下 列 说 法 中 不 正 确 的 是 ( ) A. 转 让 股 权 收 入 扣 除 为 取 得 该 股 权 所 发 生 的 成 本 后, 为 股 权 转 让 所 得 B. 企 业 在 计 算 股 权 转 让 所 得 时, 不 得 扣 除 被 投 资 企 业 未 分 配 利 润 等 股 东 留 存 收 益 中 按 该 项 股 权 所 可 能 分 配 的 金 额 C. 被 投 资 企 业 将 股 权 溢 价 所 形 成 的 资 本 公 积 转 为 股 本 的, 不 作 为 投 资 方 企 业 的 股 息 红 利 收 入, 投 资 方 企 业 应 增 加 该 项 长 期 投 资 的 计 税 基 础 D. 如 果 交 易 合 同 或 协 议 中 规 定 租 赁 期 限 跨 年 度, 且 租 金 提 前 一 次 性 支 付 的, 出 租 人 可 在 租 赁 期 内, 分 期 均 匀 计 入 相 关 年 度 收 入 答 案 C 解 析 选 项 C: 被 投 资 企 业 将 股 权 溢 价 所 形 成 的 资 本 公 积 转 为 股 本 的, 不 作 为 投 资 方 企 业 的 股 息 红 利 收 入, 投 资 方 企 业 也 不 得 增 加 该 项 长 期 投 资 的 计 税 基 础 6. 某 居 民 企 业 被 认 定 为 小 型 微 利 企 业,2011 年 度 实 现 利 润 总 额 为 元 ; 当 年 发 生 营 业 外 支 出 8000 元, 分 别 为 向 税 务 机 关 支 付 的 税 收 滞 纳 金 2000 元, 向 工 商 行 政 管 理 部 门 支 付 的 罚 款 1000 元, 支 付 给 其 他 企 业 的 违 约 金 2000 元, 非 广 告 性 质 的 赞 助 支 出 3000 元 假 设 除 此 之 外 无 其 他 纳 税 调 整 事 项, 则 该 企 业 2011 年 的 应 纳 税 所 得 额 为 ( ) 元 A B C D 答 案 A 解 析 税 收 滞 纳 金 和 罚 款, 以 及 非 广 告 性 质 的 赞 助 支 出, 均 不 得 在 所 得 税 前 扣 除 ; 支 付 给 其 他 企 业 的 违 约 金 可 以 在 税 前 扣 除 所 以 该 企 业 2011 年 应 纳 税 所 得 额 = =28000( 元 ) 7. 依 据 企 业 所 得 税 相 关 规 定, 企 业 的 固 定 资 产 由 于 技 术 进 步 等 原 因, 确 需 加 速 折 旧 的, 可 以 缩 短 折 旧 年 限 或 者 采 取 加 速 折 旧 的 方 法 采 取 缩 短 折 旧 年 限 方 法 的, 最 低 折 旧 年 限 不 得 低 于 法 定 折 旧 年 限 的 ( ) A.30% 3

4 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ B.50% C.60% D.70% 答 案 C 解 析 采 取 缩 短 折 旧 年 限 方 法 的, 最 低 折 旧 年 限 不 得 低 于 法 定 折 旧 年 限 的 60% 8. 依 据 企 业 所 得 税 相 关 规 定, 下 列 说 法 中 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 综 合 利 用 资 源, 生 产 符 合 国 家 产 业 政 策 规 定 的 产 品 所 取 得 的 收 入, 可 以 在 计 算 应 纳 税 所 得 额 时 减 按 90% 计 入 收 入 总 额 B. 软 件 生 产 企 业 实 行 增 值 税 即 征 即 退 政 策 所 退 还 的 税 款, 由 企 业 用 于 研 究 开 发 软 件 产 品 和 扩 大 生 产, 不 作 为 企 业 所 得 税 应 税 收 入, 不 予 征 收 企 业 所 得 税 C. 对 设 在 西 部 地 区 国 家 鼓 励 类 产 业 的 内 资 企 业, 在 2011 年 至 2020 年 期 间, 减 按 15% 的 税 率 征 收 企 业 所 得 税 D. 企 业 承 包 经 营 国 家 重 点 扶 持 的 公 共 基 础 设 施 项 目 取 得 的 所 得, 自 项 目 取 得 第 一 笔 生 产 经 营 收 入 所 属 纳 税 年 度 起, 第 一 年 至 第 三 年 免 征 企 业 所 得 税, 第 四 年 至 第 六 年 减 半 征 收 企 业 所 得 税 答 案 D 解 析 企 业 从 事 国 家 重 点 扶 持 的 公 共 基 础 设 施 项 目 投 资 经 营 的 所 得, 自 项 目 取 得 第 一 笔 生 产 经 营 收 入 所 属 纳 税 年 度 起, 第 一 年 至 第 三 年 免 征 企 业 所 得 税, 第 四 年 至 第 六 年 减 半 征 收 企 业 所 得 税 的 优 惠 政 策 但 企 业 承 包 经 营 承 包 建 设 和 内 部 自 建 自 用 上 述 规 定 的 项 目, 不 得 享 受 上 述 企 业 所 得 税 优 惠 9. 某 服 装 生 产 企 业 2011 年 实 现 商 品 销 售 收 入 2000 万 元 ( 未 扣 除 现 金 折 扣 ), 发 生 现 金 折 扣 100 万 元, 接 受 捐 赠 收 入 100 万 元, 转 让 商 标 所 有 权 收 入 300 万 元, 国 债 利 息 收 入 50 万 元 该 企 业 当 年 实 际 发 生 广 告 费 320 万 元, 发 放 制 式 工 作 服, 总 计 20 万 元 假 设 不 考 虑 其 他 事 项, 2011 年 该 企 业 广 告 费 和 发 放 制 式 工 作 服 可 税 前 扣 除 的 金 额 为 ( ) 万 元 A.300 B.320 C.367.5

5 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm D.345 答 案 B 解 析 计 算 广 告 费 税 前 扣 除 限 额 的 基 数 : 销 售 ( 营 业 ) 收 入 =2000( 万 元 ); 广 告 费 可 在 税 前 扣 除 的 限 额 = %=300( 万 元 ), 由 于 企 业 实 际 发 生 的 广 告 费 320 万 元 超 过 了 扣 除 限 额, 所 以 企 业 在 当 年 只 能 扣 除 300 万 元 的 广 告 费, 发 放 制 式 工 作 服, 总 计 20 万 元 可 以 税 前 扣 除 10. 未 在 我 国 境 内 设 立 机 构 场 所 的 某 非 居 民 企 业,2012 年 取 得 境 内 甲 公 司 支 付 的 特 许 权 使 用 费 收 入 80 万 元, 取 得 境 内 乙 公 司 支 付 的 财 产 转 让 收 入 100 万 元, 该 项 财 产 净 值 80 万 元 2012 年 度 该 非 居 民 企 业 在 我 国 应 缴 纳 企 业 所 得 税 ( ) 万 元 A.8 B.10 C.18 D.20 答 案 B 解 析 未 在 我 国 境 内 设 立 机 构 场 所 的 非 居 民 企 业, 取 得 来 源 于 我 国 的 股 息 红 利 等 权 益 性 投 资 收 益 和 利 息 租 金 特 许 权 使 用 费 所 得, 以 收 入 全 额 为 应 纳 税 所 得 额 ; 转 让 财 产 所 得, 以 收 入 全 额 减 除 财 产 净 值 后 的 余 额 为 应 纳 税 所 得 额 因 此, 该 非 居 民 企 业 在 我 国 应 缴 纳 企 业 所 得 税 =[80+(100-80)] 10%=10( 万 元 ) 11. 某 动 漫 企 业 2012 年 实 际 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 支 出 总 额 为 3000 万 元, 实 际 发 生 的 职 工 教 育 经 费 支 出 为 300 万 元, 其 中 职 工 培 训 费 用 为 20 万 元 则 该 动 漫 企 业 在 计 算 2012 年 度 应 纳 税 所 得 额 时, 准 予 扣 除 的 职 工 教 育 经 费 为 ( ) 万 元 A.20 B.300 C.240 D.100 答 案 C 解 析 动 漫 企 业 发 生 的 职 工 教 育 经 费, 不 超 过 工 资 薪 金 总 额 8% 的 部 分 准 予 扣 除, 超 过 部 分 准 予 结 转 以 后 纳 税 年 度 扣 除 由 于 %=240( 万 元 )<300( 万 元 ), 该 动 漫 企 业 在 计 算 2012 年 度 应 纳 税 所 得 额 时, 准 予 扣 除 的 职 工 教 育 经 费 是 240 万 元 5

6 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ 12. 下 列 各 项 中, 不 属 于 生 产 性 生 物 资 产 的 是 ( ) A. 薪 炭 林 B. 产 畜 C. 役 畜 D. 存 栏 待 售 的 牲 畜 答 案 D 解 析 选 项 D 属 于 消 耗 性 生 物 资 产 13. 在 我 国 境 内 无 住 所, 但 在 境 内 居 住 满 一 年 而 未 超 过 五 年 的 个 人, 适 用 个 人 所 得 税 的 规 定 是 ( ) A. 应 就 来 源 于 中 国 境 内 外 所 得 纳 税 B. 仅 就 来 源 于 中 国 境 内 所 得 纳 税 C. 就 其 来 源 于 中 国 境 内 工 作 期 间 取 得 的 中 国 境 内 企 业 或 个 人 雇 主 支 付 和 由 中 国 境 外 企 业 或 个 人 雇 主 支 付 的 工 资 薪 金 以 及 境 外 工 作 期 间 境 内 支 付 部 分 纳 税 D. 不 负 有 纳 税 义 务 答 案 C 解 析 在 中 国 境 内 无 住 所, 但 居 住 满 1 年 而 未 超 过 5 年 的 个 人, 其 来 源 于 中 国 境 内 的 所 得 应 全 部 依 法 缴 纳 个 人 所 得 税 对 于 其 来 源 于 中 国 境 外 的 各 种 所 得, 经 主 管 税 务 机 关 批 准, 可 以 只 就 由 中 国 境 内 公 司 企 业 以 及 其 他 经 济 组 织 或 个 人 支 付 的 部 分 缴 纳 个 人 所 得 税 14. 作 家 张 某 2010 年 11 月 初 在 杂 志 上 发 表 一 篇 小 说, 取 得 稿 酬 3800 元, 自 11 月 15 日 起 又 将 该 小 说 在 晚 报 上 连 载 10 天, 每 天 稿 酬 450 元 张 某 当 月 应 缴 纳 个 人 所 得 税 ( ) 元 A.420 B.924 C D.1320

7 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 答 案 B 解 析 杂 志 发 表 与 晚 报 连 载 视 为 两 次 稿 酬 ; 应 纳 个 人 所 得 税 =( ) 20% (1-30%) (1-20%) 20% (1-30%)=924( 元 ) 15. 吴 某 购 买 打 包 债 权 买 价 为 36 万 元, 支 付 其 他 费 用 4 万 元 2010 年 3 月 处 置 该 债 权 的 40%, 处 置 收 入 25 万 元, 在 债 权 处 置 过 程 中 发 生 评 估 费 用 2 万 元 吴 某 处 置 打 包 债 权 应 缴 纳 个 人 所 得 税 ( ) 万 元 A.1.20 B.1.40 C.1.56 D.1.80 答 案 B 解 析 处 置 债 权 成 本 费 用 = 个 人 购 置 打 包 债 权 实 际 支 出 当 次 处 置 债 权 账 面 价 值 ( 或 拍 卖 机 构 公 布 价 值 )/ 打 包 债 权 账 面 价 值 ( 或 拍 卖 机 构 公 布 价 值 ) 个 人 购 买 和 处 置 债 权 过 程 中 发 生 的 合 理 税 费, 在 计 算 个 人 所 得 税 时 允 许 扣 除 处 置 债 权 成 本 费 用 =(36+4) 40%=16( 万 元 ) 应 缴 纳 个 人 所 得 税 =( ) 20%=1.4( 万 元 ) 16. 依 照 个 人 所 得 税 法 的 有 关 规 定, 下 列 表 述 正 确 的 是 ( ) A. 合 伙 企 业 的 投 资 者 向 企 业 借 款, 年 度 终 了 后 未 归 还, 按 照 利 息 股 息 红 利 所 得 项 目 计 征 个 人 所 得 税 B. 个 人 独 资 企 业 的 员 工 向 企 业 借 款, 年 度 终 了 后 未 归 还, 按 照 个 体 工 商 户 的 生 产 经 营 所 得 项 目 计 征 个 人 所 得 税 C. 除 个 人 独 资 企 业 合 伙 企 业 以 外 其 他 企 业 的 个 人 投 资 者 向 企 业 借 款, 年 度 终 了 后 未 归 还, 按 照 利 息 股 息 红 利 所 得 项 目 计 征 个 人 所 得 税 D. 除 个 人 独 资 企 业 合 伙 企 业 以 外 其 他 企 业 的 员 工 向 企 业 借 款, 年 度 终 了 后 未 归 还, 按 照 利 息 股 息 红 利 所 得 项 目 计 征 个 人 所 得 税 答 案 C 7

8 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ 解 析 合 伙 企 业 的 投 资 者 向 企 业 借 款, 年 度 终 了 后 未 归 还, 按 照 个 体 工 商 户 的 生 产 经 营 所 得 项 目 计 征 个 人 所 得 税 ; 对 企 业 其 他 人 员 取 得 的 借 款, 年 度 终 了 后 未 归 还 的, 按 照 工 资 薪 金 所 得 项 目 计 征 个 人 所 得 税 17. 中 国 公 民 李 某 承 包 某 企 业, 承 包 后 未 改 变 工 商 登 记 2012 年 该 企 业 税 后 利 润 元, 按 承 包 合 同 规 定, 李 某 对 企 业 经 营 成 果 不 拥 有 所 有 权, 只 能 取 得 承 包 收 入 元, 李 某 未 在 其 他 公 司 任 职 2012 年 度 李 某 应 按 ( ) 缴 纳 个 人 所 得 税 A. 工 资 薪 金 所 得 B. 个 体 工 商 户 生 产 经 营 所 得 C. 承 包 承 租 经 营 所 得 D. 劳 务 报 酬 所 得 答 案 A 解 析 承 包 人 对 企 业 经 营 成 果 不 拥 有 所 有 权 的, 李 某 的 承 包 所 得 按 工 资 薪 金 所 得 项 目 征 税 18. 马 先 生 按 市 场 价 格 转 租 居 民 住 房,2012 年 每 月 取 得 租 金 收 入 7000 元 每 月 发 生 的 合 理 的 可 扣 除 税 费 为 400 元, 租 金 支 出 每 月 2900 元,4 月 份 发 生 修 缮 费 用 700 元, 均 取 得 合 法 票 据 针 对 此 项 业 务,4 月 份 马 先 生 应 纳 的 个 人 所 得 税 为 ( ) 元 A.60 B.328 C.220 D.488 答 案 C 解 析 4 月 份 应 缴 纳 个 人 所 得 税 =( ) 10%=220( 元 ); 根 据 规 定 在 计 算 财 产 租 赁 所 得 个 人 所 得 税 时, 应 首 先 扣 除 财 产 租 赁 过 程 中 缴 纳 的 税 费 ; 其 次 扣 除 纳 税 人 向 出 租 方 支 付 租 金 ; 第 三 扣 除 由 纳 税 人 负 担 的 该 出 租 财 产 实 际 开 支 的 修 缮 费 用 ; 最 后 减 除 税 法 规 定 的 费 用 扣 除 标 准, 即 经 上 述 减 除 后, 如 果 余 额 不 足 4000 元, 则 减 去 800 元, 如 果 余 额 超 过 4000 元, 则 减 去 20% 19. 演 员 张 某 参 加 文 艺 演 出, 按 照 合 同 规 定 取 得 劳 务 报 酬 元, 相 关 的 个 人 所 得 税 由 演 艺 公 司 负 担 在 不 考 虑 其 他 税 费 的 情 况 下, 公 司 代 为 负 担 的 个 人 所 得 税 是 ( ) 元

9 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm A B C D 答 案 D 解 析 如 果 单 位 或 个 人 为 纳 税 人 负 担 税 款 的, 应 当 将 单 位 或 个 人 支 付 给 纳 税 人 的 不 含 税 支 付 额 换 算 为 应 纳 税 所 得 额, 然 后 按 规 定 计 算 应 代 为 负 担 的 个 人 所 得 税 款 该 题 中 张 某 取 得 的 元 劳 务 报 酬, 属 于 不 含 税 的 收 入, 应 将 其 换 算 成 含 税 收 入 再 计 税 应 纳 税 所 得 额 =[( ) (1-20%) 68%]= ( 元 ) 公 司 应 代 为 负 担 的 个 人 所 得 税 额 = %-7000= ( 元 ) 年 某 个 体 工 商 户 全 年 销 售 收 入 800 万 元, 实 际 发 生 业 务 招 待 费 8 万 元 2011 年 该 个 体 工 商 户 计 算 个 人 所 得 税 时 允 许 扣 除 的 业 务 招 待 费 为 ( ) 万 元 A.4 B.4.8 C.6 D.8 答 案 A 解 析 个 体 工 商 户 每 一 纳 税 年 度 发 生 的 业 务 招 待 费 支 出 应 按 发 生 额 的 60% 扣 除, 但 最 高 不 超 过 当 年 销 售 收 入 的 5,8 60%=4.8( 万 元 )>800 5 =4( 万 元 ), 所 以 在 税 前 只 能 扣 除 4 万 元 21. 房 地 产 开 发 企 业 以 优 惠 价 格 出 售 其 开 发 的 商 店 给 购 买 者 个 人, 约 定 购 买 者 个 人 在 一 定 期 限 内 必 须 将 购 买 的 商 店 无 偿 提 供 给 房 地 产 开 发 企 业 对 外 出 租 使 用, 对 购 买 者 个 人 少 支 出 的 购 房 价 款, 下 列 表 述 正 确 的 是 ( ) A. 不 需 要 缴 纳 个 人 所 得 税 B. 按 照 偶 然 所 得 项 目 缴 纳 个 人 所 得 税 C. 按 照 财 产 转 让 所 得 项 目 缴 纳 个 人 所 得 税 9

10 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ D. 按 照 财 产 租 赁 所 得 项 目 缴 纳 个 人 所 得 税 答 案 D 解 析 房 地 产 开 发 企 业 以 优 惠 价 格 出 售 其 开 发 的 商 店 给 购 买 者 个 人, 约 定 购 买 者 个 人 在 一 定 期 限 内 必 须 将 购 买 的 商 店 无 偿 提 供 给 房 地 产 开 发 企 业 对 外 出 租 使 用, 对 购 买 者 个 人 少 支 出 的 购 房 价 款, 应 视 同 个 人 财 产 租 赁 所 得, 按 照 财 产 租 赁 所 得 项 目 征 收 个 人 所 得 税 22. 依 据 个 人 所 得 税 相 关 规 定, 下 列 说 法 中 不 正 确 的 是 ( ) A. 个 人 独 资 企 业 对 外 投 资 分 回 的 股 息 红 利 所 得, 应 按 照 个 体 工 商 户 的 生 产 经 营 所 得 项 目 计 征 个 人 所 得 税 B. 个 人 独 资 企 业 投 资 者 以 企 业 资 金 为 本 人 购 买 汽 车, 应 按 照 个 体 工 商 户 的 生 产 经 营 所 得 项 目 计 征 个 人 所 得 税 C. 有 限 责 任 公 司 的 个 人 投 资 者 从 企 业 借 款, 在 纳 税 年 度 终 了 后 既 不 归 还, 又 未 用 于 企 业 生 产 经 营 的, 其 未 归 还 的 借 款 应 按 照 利 息 股 息 红 利 所 得 项 目 计 征 个 人 所 得 税 D. 股 份 公 司 的 个 人 投 资 者 以 企 业 资 金 为 家 庭 成 员 购 买 住 房, 应 按 照 利 息 股 息 红 利 所 得 项 目 计 征 个 人 所 得 税 答 案 A 解 析 个 人 独 资 企 业 对 外 投 资 分 回 的 股 息 红 利 所 得, 不 并 入 企 业 的 收 入, 而 应 按 照 利 息 股 息 红 利 所 得 项 目 计 征 个 人 所 得 税 23. 依 据 个 人 所 得 税 相 关 规 定, 个 人 取 得 的 下 列 所 得 中, 无 需 代 扣 代 缴 个 人 所 得 税 的 是 ( ) A. 财 产 租 赁 所 得 B. 利 息 股 息 红 利 所 得 C. 对 企 事 业 单 位 的 承 包 经 营 承 租 经 营 所 得 D. 个 体 工 商 户 的 生 产 经 营 所 得 答 案 D 解 析 选 项 D: 个 体 工 商 户 的 生 产 经 营 所 得 由 于 是 自 己 生 产 经 营, 需 要 自 己 核 算, 自 己 交 税, 不 存 在 代 扣 代 缴 义 务 人 24. 残 疾 人 个 人 取 得 的 下 列 所 得, 可 减 征 个 人 所 得 税 的 是 ( )

11 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm A. 偶 然 所 得 B. 财 产 租 赁 所 得 C. 股 息 利 息 红 利 所 得 D. 稿 酬 所 得 答 案 D 解 析 对 残 疾 人 个 人 取 得 的 劳 动 所 得 才 适 用 减 税 规 定, 具 体 所 得 项 目 为 : 工 资 薪 金 所 得 个 体 工 商 户 的 生 产 经 营 所 得 对 企 事 业 单 位 的 承 包 和 承 租 经 营 所 得 劳 务 报 酬 所 得 稿 酬 所 得 和 特 许 权 使 用 费 所 得 25. 依 照 土 地 增 值 税 的 规 定, 建 造 普 通 标 准 住 宅 出 售 的 可 享 受 税 收 优 惠, 下 列 各 项 符 合 普 通 标 准 住 宅 标 准 的 是 ( ) A. 住 宅 小 区 建 筑 容 积 率 在 1.0 以 上 B. 单 套 建 筑 面 积 在 150 平 方 米 以 下, 最 高 不 超 过 180 平 方 米 C. 成 本 利 润 率 不 得 超 过 30% D. 一 次 性 付 款 不 得 低 于 实 际 交 易 价 格 的 50% 答 案 A 解 析 普 通 标 准 住 宅 标 准 必 须 同 时 满 足 : 住 宅 小 区 建 筑 容 积 率 在 1.0 以 上, 单 套 建 筑 面 积 在 120 平 方 米 以 下, 实 际 成 交 价 格 低 于 同 级 别 土 地 上 住 房 平 均 交 易 价 格 1.2 倍 以 下 允 许 单 套 建 筑 面 积 和 价 格 标 准 适 当 浮 动, 但 向 上 浮 动 的 比 例 不 得 超 过 上 述 标 准 的 20% 年 3 月, 某 企 业 转 让 一 处 2008 年 7 月 购 置 的 办 公 用 房, 转 让 时 不 能 取 得 评 估 价 格, 但 能 提 供 购 房 发 票, 原 购 房 发 票 注 明 购 房 款 200 万 元, 购 入 时 缴 纳 契 税 6 万 元, 转 让 时 缴 纳 营 业 税 城 建 税 教 育 费 附 加 合 计 27.5 万 元, 缴 纳 印 花 税 0.25 万 元, 上 述 金 额 和 凭 证 均 经 过 主 管 税 务 机 关 的 确 认, 则 该 房 产 计 算 土 地 增 值 税 时 可 扣 除 的 金 额 是 ( ) 万 元 A B C D

12 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ 答 案 C 解 析 该 房 产 计 算 土 地 增 值 税 时 可 扣 除 的 金 额 =200 (1+5% 4) =273.75( 万 元 ) 提 问 内 容 为 什 么 是 按 4 年 5% 而 不 是 按 5 年 5% 计 算 扣 除 呢? 解 释 年 份 的 计 算, 是 按 发 票 上 所 载 的 购 房 日 期 至 售 房 发 票 上 的 售 房 日 期, 每 满 12 个 月 计 为 1 年, 如 果 未 满 12 个 月 但 超 过 6 个 月 的, 可 以 视 为 1 年 本 题 中, 是 2008 年 7 月 购 进,2012 年 3 月 售 出,2008 年 7 月 ~2011 年 7 月, 共 3 年,2011 年 7 月 到 2012 年 3 月, 不 满 一 年, 但 是 超 过 了 6 个 月, 所 以 可 以 视 同 为 一 年, 总 共 是 4 年, 并 不 是 5 年 本 题 目 的 诱 答 选 项 为 D 选 项 即 错 误 做 法 为 : 该 房 产 计 算 土 地 增 值 税 时 可 扣 除 的 金 额 =(200+6) (1+5% 4) =280.95( 万 元 ) 27. 下 列 情 形 中, 主 管 税 务 机 关 可 要 求 纳 税 人 进 行 土 地 增 值 税 清 算 的 是 ( ) A. 已 竣 工 验 收 的 房 地 产 开 发 项 目, 已 转 让 的 房 地 产 建 筑 面 积 占 整 个 项 目 可 售 建 筑 面 积 的 比 例 为 80%, 其 余 待 售 的 B. 已 竣 工 验 收 的 房 地 产 开 发 项 目, 已 转 让 的 房 地 产 建 筑 面 积 占 整 个 项 目 可 售 建 筑 面 积 的 比 例 为 80%, 剩 余 的 可 售 住 房 面 积 全 部 出 租 的 C. 已 竣 工 验 收 的 房 地 产 开 发 项 目, 已 转 让 的 房 地 产 建 筑 面 积 占 整 个 项 目 可 售 建 筑 面 积 的 比 例 为 80%, 其 余 10% 的 部 分 已 经 用 于 出 租, 剩 余 的 10% 用 于 待 售 的 D. 已 竣 工 验 收 的 房 地 产 开 发 项 目, 已 转 让 的 房 地 产 建 筑 面 积 占 整 个 项 目 可 售 建 筑 面 积 的 比 例 为 80%, 其 余 10% 部 分 自 用, 剩 余 10% 待 售 的 答 案 B 解 析 已 竣 工 验 收 的 房 地 产 开 发 项 目, 已 转 让 的 房 地 产 建 筑 面 积 占 整 个 项 目 可 售 建 筑 面 积 的 比 例 在 85% 以 上, 或 该 比 例 虽 未 超 过 85%, 但 剩 余 的 可 售 建 筑 面 积 已 经 出 租 或 自 用 的, 税 务 机 关 可 要 求 纳 税 人 进 行 土 地 增 值 税 清 算 只 有 选 项 B 符 合 条 件 28. 按 照 印 花 税 的 有 关 规 定, 下 列 各 项 中, 正 确 的 涉 税 处 理 是 ( ) A. 技 术 开 发 合 同, 以 合 同 所 载 的 报 酬 金 额 和 研 究 开 发 经 费 作 为 计 税 依 据 B. 货 物 运 输 合 同, 以 收 取 的 全 部 运 费 装 卸 费 和 保 险 费 为 计 税 依 据

13 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm C. 财 产 租 赁 合 同, 以 租 赁 金 额 为 计 税 依 据 D. 财 产 保 险 合 同 的 计 税 依 据 中 包 含 所 保 财 产 的 金 额 答 案 C 解 析 技 术 开 发 合 同 计 税 依 据 中 不 包 括 研 究 开 发 经 费 ; 运 输 合 同 的 计 税 依 据 为 取 得 运 输 费 金 额 ( 即 运 费 收 入 ), 不 包 括 所 运 货 物 的 金 额 装 卸 费 和 保 险 费 等 ; 财 产 保 险 合 同 的 计 税 依 据 不 包 括 所 保 财 产 的 金 额 29. 下 列 权 利 许 可 证 照 中, 不 属 于 印 花 税 征 税 范 围 的 是 ( ) A. 房 屋 产 权 证 B. 税 务 登 记 证 C. 工 商 营 业 执 照 D. 商 标 注 册 证 答 案 B 解 析 税 务 登 记 证 不 属 于 印 花 税 的 征 税 范 围 30. 下 列 各 项 中, 符 合 房 产 税 纳 税 义 务 人 规 定 的 是 ( ) A. 产 权 出 典 的, 由 出 典 人 纳 税 B. 产 权 未 确 定 的 房 产, 暂 不 缴 纳 房 产 税 C. 居 民 住 宅 区 内 业 主 共 有 的 经 营 性 房 产, 由 实 际 经 营 的 代 管 人 或 使 用 人 缴 纳 房 产 税 D. 投 资 联 营 的 房 产, 投 资 方 收 取 固 定 收 入, 不 承 担 联 营 风 险 的, 由 被 投 资 方 缴 纳 房 产 税 答 案 C 解 析 选 项 A: 产 权 出 典 的, 由 承 典 人 纳 税 ; 选 项 B: 产 权 未 确 定 的 房 产, 由 房 产 代 管 人 或 者 使 用 人 纳 税 ; 选 项 D: 投 资 联 营 的 房 产, 投 资 方 收 取 固 定 收 入, 不 承 担 联 营 风 险 的, 实 际 是 以 联 营 名 义 取 得 房 产 租 金, 应 该 由 出 租 方 ( 投 资 方 ) 按 租 金 收 入 缴 纳 房 产 税 31. 位 于 某 县 城 的 鸿 福 商 业 大 厦 在 2011 年 拥 有 的 房 产 情 况 如 下 : 一 栋 独 立 的 购 物 广 场, 其 中 地 上 部 分 房 屋 原 值 5000 万 元, 主 要 用 于 电 器 服 装 玩 具 等 销 售 ; 地 下 部 分 原 值 1000 万 元, 主 要 用 于 超 市 经 营 则 鸿 福 大 厦 2011 年 需 要 缴 纳 的 房 产 税 是 ( ) 万 元 ( 假 设 当 地 规 定 按 房 产 13

14 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ 原 值 一 次 性 扣 除 30% 后 为 计 税 余 值, 地 下 建 筑 用 于 商 业 用 途 的, 以 房 屋 原 价 的 70% 作 为 计 税 房 产 原 值 ) A.42 B.50.4 C D 答 案 B 解 析 对 于 与 地 上 房 屋 相 连 的 地 下 建 筑 物, 如 房 屋 的 地 下 室 地 下 停 车 场 商 场 的 地 下 部 分 等, 应 将 地 下 部 分 与 地 上 部 分 视 为 一 个 整 体, 按 照 地 上 建 筑 的 有 关 规 定 计 算 征 收 房 产 税 应 纳 房 产 税 =( ) (1-30%) 1.2%=50.4( 万 元 ) 32. 某 企 业 有 一 处 房 产 原 值 3000 万 元,2011 年 7 月 1 日 用 于 投 资 联 营 ( 收 取 固 定 收 入, 不 承 担 联 营 风 险 ), 投 资 期 为 5 年 已 知 该 企 业 当 年 取 得 固 定 收 入 30 万 元, 当 地 政 府 规 定 计 算 房 产 余 值 的 扣 除 比 例 为 20% 该 房 产 2011 年 应 缴 纳 房 产 税 ( ) 万 元 A.3.6 B.14.4 C.18 D.28.8 答 案 C 解 析 对 以 房 产 投 资, 收 取 固 定 收 入, 不 承 担 联 营 风 险 的, 按 租 金 收 入 计 交 房 产 税 该 房 产 1 至 6 月 从 价 计 税,7 至 12 月 从 租 计 税 该 房 产 2010 年 应 纳 房 产 税 =3000 (1-20%) 1.2% 6/ %= =18( 万 元 ) 33. 某 企 业 拥 有 A B 两 栋 办 公 楼,A 栋 自 用,B 栋 出 租, 每 月 收 取 租 金 60 万 元 A 栋 房 产 原 值 为 1200 万 元,B 栋 房 产 原 值 为 1100 万 元 2011 年 4 月 底 B 栋 办 公 楼 的 租 赁 到 期, 企 业 将 B 栋 办 公 楼 收 回 后 进 行 改 建, 更 换 楼 内 电 梯, 将 原 来 价 值 60 万 元 的 电 梯 更 换 为 100 万 元 的 新 电 梯, 另 外 还 安 装 了 价 值 320 万 元 的 智 能 化 楼 宇 设 备, 项 目 于 2011 年 8 月 底 完 工 已 知 当 地 政 府 规 定 的 计 算 房 产 余 值 的 扣 除 比 例 为 30%, 该 企 业 2011 年 应 纳 房 产 税 ( ) 万 元 A B.42.97

15 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm C D 答 案 C 解 析 (1) 该 企 业 A 栋 房 产 2011 年 应 纳 房 产 税 =1200 (1-30%) 1.2%=10.08( 万 元 );(2) 该 企 业 B 栋 房 产 2011 年 1~4 月 应 纳 房 产 税 = %=28.8( 万 元 );(3) 该 企 业 B 栋 房 产 2011 年 5~8 月 应 纳 房 产 税 =1100 (1-30%) 1.2% 4/12=3.08( 万 元 );(4) 该 企 业 B 栋 房 产 2011 年 9~12 月 应 纳 房 产 税 =( ) (1-30%) 1.2% 4/12=4.088( 万 元 );(5) 该 企 业 2011 年 应 纳 房 产 税 = =46.05( 万 元 ) 34. 依 据 车 船 税 的 相 关 规 定, 对 城 市 农 村 公 共 交 通 车 船 可 给 予 定 期 减 征 或 免 征 的 优 惠, 有 权 确 定 定 期 减 税 免 税 的 部 门 是 ( ) A. 省 级 人 民 政 府 B. 省 级 税 务 机 关 C. 县 级 人 民 政 府 D. 县 级 税 务 机 关 答 案 A 解 析 省 自 治 区 直 辖 市 人 民 政 府 可 以 根 据 当 地 实 际 情 况, 可 以 对 公 共 交 通 车 船 给 予 定 期 减 征 或 免 征 车 船 税 35. 居 民 甲 某 有 四 套 住 房, 将 一 套 价 值 120 万 元 的 别 墅 折 价 给 乙 某 抵 偿 了 100 万 元 的 债 务 ; 用 市 场 价 值 70 万 元 的 第 二 三 两 套 两 室 住 房 与 丙 某 交 换 一 套 价 值 58 万 元 的 四 室 住 房, 另 取 得 丙 某 赠 送 价 值 12 万 元 的 小 轿 车 一 辆 ; 将 第 四 套 市 场 价 值 50 万 元 的 公 寓 房 折 成 股 份 投 入 本 人 独 资 经 营 的 企 业 当 地 人 民 政 府 确 定 的 契 税 税 率 为 3%, 甲 乙 丙 缴 纳 契 税 的 情 况 是 ( ) A. 甲 不 缴 纳 契 税, 乙 缴 纳 契 税 元, 丙 缴 纳 契 税 3600 元 B. 甲 缴 纳 契 税 3600 元, 乙 缴 纳 契 税 元, 丙 不 缴 纳 契 税 C. 甲 不 缴 纳 契 税, 乙 缴 纳 契 税 元, 丙 缴 纳 契 税 元 D. 甲 缴 纳 契 税 元, 乙 缴 纳 契 税 元, 丙 不 缴 纳 契 税 答 案 A 15

16 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ 解 析 甲 不 纳 契 税 ; 乙 纳 契 税 = %=30000( 元 ); 丙 纳 契 税 = %=3600( 元 ) 甲 某 因 无 力 偿 还 乙 某 债 务, 而 以 自 有 的 房 产 折 价 抵 偿 债 务 经 双 方 同 意, 有 关 部 门 批 准, 乙 某 取 得 甲 某 的 房 屋 产 权, 在 办 理 产 权 过 户 手 续 时, 按 房 产 折 价 款 缴 纳 契 税 36. 根 据 契 税 相 关 规 定, 下 列 项 目 中 不 征 收 契 税 的 是 ( ) A. 以 实 物 交 换 房 屋 B. 国 有 土 地 使 用 权 出 让 C. 企 业 分 立 中, 派 生 方 承 受 原 企 业 的 土 地 D. 企 业 合 并 中, 新 设 方 承 受 被 解 散 方 土 地, 合 并 前 各 方 为 不 同 投 资 主 体 的 答 案 C 解 析 企 业 分 立 中, 对 派 生 方 新 设 方 承 受 原 企 业 土 地 房 屋 权 属 的, 不 征 契 税 37. 某 国 有 企 业 生 产 经 营 用 地 分 布 于 甲 乙 丙 三 个 地 域, 甲 地 域 土 地 使 用 权 属 于 该 国 有 企 业, 面 积 平 方 米, 其 中 企 业 办 医 院 占 地 2000 平 方 米, 厂 区 内 绿 化 占 地 3000 平 方 米 ; 乙 地 域 的 土 地 使 用 权 属 该 国 有 企 业 与 另 一 企 业 共 同 拥 有, 面 积 8000 平 方 米, 实 际 使 用 面 积 各 半 ; 丙 区 域 的 土 地 面 积 6000 平 方 米, 土 地 使 用 权 属 未 确 定, 暂 由 该 国 有 企 业 一 直 使 用 假 设 甲 乙 丙 的 城 镇 土 地 使 用 税 的 单 位 年 税 额 为 每 平 方 米 5 元, 该 国 有 企 业 全 年 应 纳 城 镇 土 地 使 用 税 ( ) 元 A B C D 答 案 C 解 析 企 业 办 的 医 院 能 与 企 业 其 他 用 地 明 确 区 分 的, 免 征 城 镇 土 地 使 用 税 ; 厂 区 内 绿 化 用 地 不 免 征 城 镇 土 地 使 用 税 ; 与 其 他 单 位 共 用 土 地 按 占 地 面 积 分 担 城 镇 土 地 使 用 税 ; 土 地 使 用 权 未 确 定 的, 由 使 用 人 缴 纳 城 镇 土 地 使 用 税 该 企 业 全 年 应 纳 城 镇 土 地 使 用 税 =[( )+8000/2+6000] 5=90000( 元 ) 年 某 企 业 占 用 某 市 二 等 地 段 土 地 6000 平 方 米, 三 等 地 段 土 地 平 方 米 ( 其 中 1000 平 方 米 为 该 企 业 幼 儿 园 用 地,200 平 方 米 无 偿 供 派 出 所 使 用 );2008 年 4 月 (4 月 1 日 ) 该 企 业 在 城 郊 征 用 耕 地 4000 平 方 米, 该 耕 地 当 年 已 经 缴 纳 耕 地 占 用 税 ; 同 年 8 月 征 用 非 耕 地 6000 平 方 米 该 企 业 2008 年 和 2009 年 应 缴 纳 城 镇 土 地 使 用 税 共 计 ( ) 元 ( 城 镇 土 地 使 用 税 年 税 额 :

17 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 二 等 地 段 7 元 / 平 方 米, 三 等 地 段 4 元 / 平 方 米, 城 郊 征 用 的 耕 地 和 非 耕 地 1.2 元 / 平 方 米 ) A B C D 答 案 B 解 析 2008 年 应 纳 土 地 使 用 税 = ( ) =87600( 元 ) 2009 年 应 纳 土 地 使 用 税 = ( ) =96000( 元 ) 2008 年 和 2009 年 共 计 应 缴 纳 土 地 使 用 税 = =183600( 元 ) 39. 根 据 城 镇 土 地 使 用 税 的 规 定, 下 列 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 城 镇 土 地 使 用 税 实 行 分 级 幅 度 税 额 B. 城 镇 土 地 使 用 税 的 纳 税 人 是 所 有 占 用 土 地 的 单 位 和 个 人 C. 城 镇 土 地 使 用 税 的 计 税 依 据 是 纳 税 人 用 于 生 产 经 营 活 动 的 土 地 面 积 D. 企 业 内 的 广 场 道 路 占 地 免 征 城 镇 土 地 使 用 税 答 案 A 解 析 选 项 B 说 的 范 围 过 于 宽 泛, 例 如 农 村 集 体 所 有 土 地 的 占 有 者 不 是 城 镇 土 地 使 用 税 的 纳 税 人 ; 选 项 C, 城 镇 土 地 使 用 税 的 计 税 依 据 是 纳 税 人 实 际 占 用 的 土 地 面 积, 不 仅 是 生 产 经 营 活 动 的 土 地 面 积 ; 选 项 D, 市 政 街 道 广 场 绿 化 地 带 等 公 共 用 地 免 征 城 镇 土 地 使 用 税, 企 业 内 的 广 场 道 路 绿 化 等 占 用 的 土 地 不 免 征 城 镇 土 地 使 用 税 40. 下 列 各 项 中, 关 于 耕 地 占 用 税 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 占 用 菜 地 开 发 花 圃 属 于 耕 地 占 用 税 征 收 范 围 B. 集 体 土 地 不 属 于 耕 地 占 用 税 征 税 范 围 C. 占 用 食 品 加 工 厂 用 地 属 于 耕 地 占 用 税 征 税 范 围 17

18 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ D. 占 用 鱼 塘 建 房 属 于 耕 地 占 用 税 征 税 范 围 答 案 D 解 析 耕 地 占 用 税 的 征 税 范 围, 是 纳 税 人 为 建 房 或 从 事 其 他 非 农 业 建 设 而 占 用 的 国 家 所 有 和 集 体 所 有 的 耕 地, 包 括 在 占 用 之 前 三 年 内 属 于 耕 地 或 农 用 的 土 地 二 多 项 选 择 题 1. 某 企 业 接 受 一 批 材 料 捐 赠, 捐 赠 方 根 据 该 批 材 料 的 市 场 价 格 开 具 增 值 税 专 用 发 票 注 明 价 款 10 万 元, 增 值 税 1.7 万 元 ; 受 赠 方 自 行 支 付 运 费 0.3 万 元, 取 得 承 运 部 门 开 具 的 运 输 发 票, 取 得 的 相 关 增 值 税 抵 扣 凭 证 均 已 通 过 认 证 并 抵 扣, 则 下 列 说 法 正 确 的 有 ( ) A. 该 批 材 料 入 账 时 接 受 捐 赠 收 入 金 额 11.7 万 元 B. 该 批 材 料 入 账 时 接 受 捐 赠 收 入 金 额 10 万 元 C. 该 批 材 料 账 面 成 本 10.3 万 元 D. 该 批 材 料 可 抵 扣 进 项 税 1.72 万 元 E. 该 批 材 料 账 面 成 本 万 元 答 案 ADE 解 析 受 赠 非 货 币 资 产 计 入 应 纳 税 所 得 额 的 内 容 包 括 : 受 赠 资 产 的 价 值 和 由 捐 赠 企 业 代 为 支 付 的 增 值 税, 但 不 包 括 由 受 赠 企 业 另 外 支 付 的 相 关 税 费 该 批 材 料 入 账 时 接 受 捐 赠 收 入 金 额 =10+1.7=11.7 万 元 ( 营 业 外 收 入 ) 受 赠 该 批 材 料 应 纳 的 企 业 所 得 税 = %=2.93( 万 元 ) 受 赠 方 自 行 支 付 的 运 费, 不 属 于 所 得 额 该 批 材 料 可 抵 扣 进 项 税 = %=1.72( 万 元 ) 该 批 材 料 账 面 成 本 = (1-7%)=10.28( 万 元 ) 2. 根 据 企 业 所 得 税 法 的 规 定, 在 计 算 企 业 所 得 税 应 纳 税 所 得 额 时, 下 列 项 目 不 得 在 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 有 ( ) A. 航 空 企 业 实 际 发 生 的 飞 行 训 练 费

19 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm B. 违 反 法 律 被 公 安 部 门 处 以 的 罚 金 C. 非 广 告 性 质 的 赞 助 支 出 D. 企 业 按 协 议 被 加 收 的 罚 息 E. 因 管 理 不 善 导 致 损 失 的 外 购 货 物 对 应 的 进 项 税 额 答 案 BC 解 析 纳 税 人 因 违 反 法 律 行 政 法 规 而 交 付 的 罚 款 罚 金 滞 纳 金, 不 得 扣 除 ; 纳 税 人 逾 期 归 还 银 行 贷 款, 按 规 定 加 收 的 罚 息, 不 属 于 行 政 性 罚 款, 允 许 在 税 前 扣 除 3. 依 据 企 业 所 得 税 相 关 规 定, 下 列 关 于 所 得 来 源 地 的 说 法 中 正 确 的 有 ( ) A. 动 产 转 让 所 得 按 照 交 易 活 动 发 生 地 确 定 B. 特 许 权 使 用 费 所 得 按 照 负 担 支 付 所 得 的 企 业 或 者 机 构 场 所 所 在 地 确 定 C. 权 益 性 投 资 资 产 转 让 所 得 按 照 投 资 企 业 所 在 地 确 定 D. 不 动 产 转 让 所 得 按 照 不 动 产 所 在 地 确 定 E. 股 息 红 利 等 权 益 性 投 资 所 得, 按 照 分 配 所 得 的 企 业 所 在 地 确 定 答 案 BDE 解 析 选 项 A: 动 产 转 让 所 得 按 照 转 让 动 产 的 企 业 或 者 机 构 场 所 所 在 地 确 定 ; 选 项 C: 权 益 性 投 资 资 产 转 让 所 得 按 照 被 投 资 企 业 所 在 地 确 定 4. 依 据 企 业 所 得 税 相 关 规 定, 下 列 有 关 企 业 所 得 税 收 入 确 认 的 表 述 正 确 的 有 ( ) A. 以 售 后 回 购 销 售 商 品 方 式 进 行 融 资, 收 到 的 款 项 应 确 认 为 负 债, 回 购 价 格 大 于 原 售 价 的, 差 额 应 在 收 购 期 间 确 认 为 利 息 费 用 B. 销 售 商 品 以 旧 换 新 的, 销 售 商 品 应 当 按 照 销 售 商 品 收 入 确 认 条 件 确 认 收 入, 回 收 的 商 品 作 为 购 进 商 品 处 理 C. 商 品 销 售 涉 及 现 金 折 扣 的, 应 当 按 照 扣 除 折 扣 后 的 金 额 确 定 销 售 商 品 收 入 金 额 D. 企 业 已 经 确 认 销 售 收 入 的 售 出 商 品 发 生 销 售 折 让 和 销 售 退 回 的, 应 当 在 发 生 当 期 冲 减 当 期 的 销 售 商 品 收 入 19

20 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ E. 企 业 以 买 一 赠 一 方 式 组 合 销 售 本 企 业 商 品 的, 不 属 于 捐 赠, 应 将 总 的 销 售 金 额 按 各 项 商 品 的 公 允 价 值 的 比 例 来 分 摊 确 认 销 售 收 入 答 案 ABDE 解 析 商 品 销 售 涉 及 现 金 折 扣 的, 应 当 按 照 扣 除 现 金 折 扣 前 的 金 额 确 定 销 售 商 品 收 入 金 额 5. 下 列 符 合 企 业 所 得 税 手 续 费 和 佣 金 扣 除 规 定 的 有 ( ) A. 委 托 个 人 代 理 的, 企 业 以 现 金 方 式 支 付 的 手 续 费 及 佣 金 不 得 在 税 前 扣 除 B. 企 业 不 得 将 手 续 费 及 佣 金 支 出 计 入 回 扣 业 务 提 成 返 利 进 场 费 等 费 用 C. 企 业 支 付 的 手 续 费 及 佣 金 不 得 直 接 冲 减 服 务 协 议 或 合 同 金 额 D. 企 业 已 计 入 固 定 资 产 无 形 资 产 等 相 关 资 产 的 手 续 费 及 佣 金, 应 当 在 发 生 当 期 直 接 扣 除 E. 企 业 为 发 行 权 益 性 证 券 支 付 给 有 关 证 券 承 销 机 构 的 手 续 费 及 佣 金 可 以 在 税 前 扣 除 答 案 BC 解 析 选 项 A: 除 委 托 个 人 代 理 外, 企 业 以 现 金 等 非 转 账 方 式 支 付 的 手 续 费 及 佣 金 不 得 在 税 前 扣 除, 但 是 委 托 个 人 的, 以 现 金 方 式 支 付 的 手 续 费 及 佣 金 可 以 在 税 前 扣 除 ; 选 项 D: 企 业 已 计 入 固 定 资 产 无 形 资 产 等 相 关 资 产 的 手 续 费 及 佣 金, 应 当 通 过 折 旧 摊 销 等 方 式 分 期 扣 除, 不 得 在 发 生 当 期 直 接 扣 除 ; 选 项 E: 企 业 为 发 行 权 益 证 券 支 付 给 有 关 证 券 承 销 机 构 的 手 续 费 及 佣 金 不 得 在 税 前 扣 除 6. 依 据 企 业 所 得 税 相 关 规 定, 下 列 说 法 中 正 确 的 有 ( ) A. 境 外 营 业 机 构 的 盈 利 可 以 弥 补 境 内 营 业 机 构 的 亏 损 B. 企 业 以 前 年 度 发 生, 按 当 时 企 业 所 得 税 有 关 规 定 符 合 资 产 损 失 确 认 条 件 的 实 际 资 产 损 失, 在 当 年 因 各 种 原 因 未 能 扣 除 的, 可 以 结 转 到 以 后 年 度 扣 除 C. 企 业 从 事 生 产 经 营 之 前 进 行 筹 办 活 动 期 间 发 生 的 筹 办 费 用 支 出, 不 得 在 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 D. 软 件 生 产 企 业 发 生 的 职 工 教 育 经 费 中 的 职 工 培 训 费 用, 可 以 全 额 在 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 E. 技 术 先 进 型 企 业 发 生 的 职 工 教 育 经 费 支 出, 不 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 8% 限 额 以 内 的 部 分, 一 律 可 以 在 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 答 案 AD

21 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 解 析 选 项 B: 企 业 以 前 年 度 发 生, 按 当 时 企 业 所 得 税 有 关 规 定 符 合 资 产 损 失 确 认 条 件 的 损 失, 在 当 年 因 各 种 原 因 未 能 扣 除 的, 应 追 补 确 认 在 该 项 资 产 损 失 发 生 的 年 度 扣 除, 不 能 结 转 到 以 后 年 度 扣 除 ; 选 项 C: 企 业 从 事 生 产 经 营 之 前 进 行 筹 办 活 动 期 间 发 生 的 筹 办 费 用 支 出, 不 得 计 算 为 当 期 的 亏 损, 企 业 可 以 在 开 始 经 营 之 日 的 当 年 一 次 性 扣 除, 也 可 以 按 照 新 税 法 有 关 长 期 待 摊 费 用 的 处 理 规 定 处 理, 但 一 经 选 定, 不 得 改 变 7. 依 据 企 业 所 得 税 相 关 规 定, 下 列 属 于 由 企 业 清 单 申 报 方 式 扣 除 的 资 产 损 失 有 ( ) A. 企 业 固 定 资 产 达 到 使 用 年 限 而 正 常 报 废 清 理 的 损 失 B. 债 务 人 或 担 保 人 有 经 济 偿 债 能 力, 未 按 期 偿 还 的 企 业 债 权 C. 企 业 按 照 市 场 公 平 交 易 原 则, 通 过 证 券 交 易 场 所 买 卖 股 票 发 生 的 损 失 D. 企 业 生 产 性 生 物 资 产 超 过 使 用 年 限 而 正 常 死 亡 发 生 的 资 产 损 失 E. 在 会 计 上 已 作 为 损 失 处 理 的 企 业 逾 期 3 年 以 上 的 应 收 款 项 答 案 ACD 解 析 选 项 E 属 于 需 经 专 项 申 报 才 能 扣 除 的 损 失, 选 项 B 不 能 扣 除 8. 下 列 关 于 鼓 励 软 件 产 业 和 集 成 电 路 产 业 发 展 的 优 惠 政 策 的 表 述, 正 确 的 有 ( ) A. 软 件 生 产 企 业 实 行 增 值 税 即 征 即 退 政 策 所 退 还 的 税 款, 由 企 业 用 于 研 究 开 发 软 件 产 品 和 扩 大 再 生 产, 不 予 征 收 企 业 所 得 税 B. 境 内 新 办 软 件 生 产 企 业 经 认 定 后, 自 获 利 年 度 起, 第 一 年 至 第 五 年 免 征 企 业 所 得 税, 第 六 年 至 第 十 年 减 半 征 收 企 业 所 得 税 C. 软 件 生 产 企 业 的 职 工 培 训 费 用, 可 按 实 际 发 生 额 在 计 算 应 纳 税 所 得 额 时 扣 除 D. 企 事 业 单 位 购 进 软 件, 凡 符 合 固 定 资 产 或 无 形 资 产 确 认 条 件 的, 经 主 管 税 务 机 关 核 准, 其 折 旧 或 摊 销 年 限 可 以 适 当 缩 短, 最 短 可 为 2 年 E. 集 成 电 路 生 产 企 业 的 生 产 性 设 备, 经 主 管 税 务 机 关 核 准, 其 折 旧 年 限 可 以 适 当 缩 短, 最 短 可 为 2 年 答 案 ACD 解 析 我 国 境 内 新 办 软 件 生 产 企 业 经 认 定 后, 自 获 利 年 度 起, 第 一 年 和 第 二 年 免 征 企 业 所 得 税, 第 三 年 至 第 五 年 减 半 征 收 企 业 所 得 税 ; 集 成 电 路 生 产 企 业 的 生 产 性 设 备, 经 主 管 税 务 机 关 核 准, 其 折 旧 年 限 可 以 适 当 缩 短, 最 短 可 为 3 年 21

22 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ 9. 依 据 企 业 所 得 税 相 关 规 定, 企 业 从 事 下 列 项 目 的 所 得, 减 半 征 收 企 业 所 得 税 的 有 ( ) A. 花 卉 的 种 植 B. 内 陆 养 殖 C. 林 产 品 的 采 集 D. 远 洋 捕 捞 E. 海 水 养 殖 答 案 ABE 解 析 选 项 CD 属 于 免 征 企 业 所 得 税 的 项 目 10. 依 据 企 业 所 得 税 相 关 规 定, 企 业 与 其 关 联 方 签 署 成 本 分 摊 协 议, 有 下 列 ( ) 情 形 的, 其 自 行 分 摊 的 成 本 不 得 在 税 前 扣 除 A. 不 具 有 合 理 商 业 目 的 和 经 济 实 质 B. 不 符 合 独 立 交 易 原 则 C. 没 有 遵 循 成 本 与 收 益 配 比 原 则 D. 自 签 署 成 本 分 摊 协 议 之 日 起 经 营 期 限 少 于 10 年 E. 未 按 有 关 规 定 备 案 或 准 备 保 存 和 提 供 有 关 成 本 分 摊 协 议 的 同 期 资 料 答 案 ABCE 解 析 选 项 D: 自 签 署 成 本 分 摊 协 议 之 日 起 经 营 期 限 不 少 于 20 年, 而 不 是 10 年 11. 下 列 所 得 应 按 工 资 薪 金 所 得 项 目 征 收 个 人 所 得 税 的 有 ( ) A. 退 休 人 员 再 任 职 取 得 的 收 入 B. 出 版 社 的 专 业 作 者 撰 写 编 写 或 翻 译 的 作 品, 由 本 社 以 图 书 形 式 出 版 而 取 得 的 所 得 C. 个 人 在 其 任 职 单 位 担 任 董 事 取 得 的 董 事 费 收 入 D. 编 剧 从 其 任 职 的 电 视 剧 制 作 单 位 取 得 的 剧 本 使 用 费

23 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm E. 企 业 对 营 销 业 绩 突 出 的 非 雇 员 以 培 训 班 名 义 组 织 旅 游 活 动, 通 过 免 收 差 旅 费 旅 游 费 对 个 人 实 行 的 营 销 业 绩 奖 励 答 案 AC 解 析 选 项 B: 按 稿 酬 所 得 项 目 计 算 缴 纳 个 人 所 得 税 ; 选 项 D: 按 特 许 权 使 用 费 所 得 项 目 计 算 缴 纳 个 人 所 得 税 ; 选 项 E: 按 劳 务 报 酬 所 得 项 目 计 算 缴 纳 个 人 所 得 税 12. 依 据 个 人 所 得 税 相 关 规 定, 下 列 说 法 中 正 确 的 有 ( ) A. 企 业 职 工 从 破 产 企 业 取 得 的 一 次 性 安 置 费 收 入, 免 征 个 人 所 得 税 B. 作 者 去 世 后, 财 产 继 承 人 取 得 的 遗 作 稿 酬 免 征 个 人 所 得 税 C. 个 人 取 得 特 许 权 的 经 济 赔 偿 收 入, 应 按 偶 然 所 得 项 目 缴 纳 个 人 所 得 税 D. 个 人 独 资 企 业 投 资 者 支 付 的 个 人 所 得 税 税 款, 不 得 在 所 得 税 前 扣 除 E. 金 融 机 构 对 超 过 国 家 利 率 支 付 给 储 户 的 揽 储 奖 金, 应 按 偶 然 所 得 项 目 征 税 答 案 AD 解 析 选 项 B: 作 者 去 世 后, 财 产 继 承 人 取 得 的 遗 作 稿 酬 应 征 收 个 人 所 得 税 ; 选 项 C: 个 人 取 得 特 许 权 的 经 济 赔 偿 收 入, 应 按 特 许 权 使 用 费 项 目 缴 纳 个 人 所 得 税 ; 选 项 E: 金 融 机 构 对 超 过 国 家 利 率 支 付 给 储 户 的 揽 储 奖 金, 应 按 其 他 所 得 项 目 征 税 13. 依 据 个 人 所 得 税 相 关 规 定,2010 年, 下 列 在 中 国 境 内 无 住 所 的 人 员 中, 属 于 中 国 居 民 纳 税 人 的 有 ( ) A. 外 籍 个 人 甲 2010 年 3 月 1 日 入 境,2011 年 4 月 1 日 离 境, 其 间 一 次 临 离 境 20 天 B. 外 籍 个 人 乙 2010 年 4 月 1 日 入 境,2011 年 5 月 1 日 离 境, 其 间 两 次 离 境 各 25 天 C. 外 籍 个 人 丙 2010 年 1 月 1 日 入 境,2011 年 2 月 1 日 离 境, 其 间 一 次 临 时 离 境 20 天 D. 外 籍 个 人 丁 2010 年 1 月 1 日 入 境,2011 年 2 月 1 日 离 境, 其 间 两 次 临 时 离 境 各 25 天 E. 外 籍 个 人 戊 2010 年 1 月 1 日 入 境,2011 年 2 月 1 日 离 境, 其 间 四 次 临 时 离 境, 每 次 离 境 10 天 答 案 CDE 解 析 在 中 国 境 内 无 住 所, 但 在 一 个 纳 税 年 度 内 在 中 国 境 内 居 住 满 365 日 的 个 人, 为 我 国 居 民 纳 税 人 在 居 住 期 间 内 临 时 离 境 的, 即 在 一 个 纳 税 年 度 中 一 次 离 境 不 超 过 30 日 或 者 多 23

24 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ 次 离 境 累 计 不 超 过 90 日 的, 不 扣 减 日 数, 连 续 计 算 14. 在 中 国 境 内 无 住 所 但 在 境 内 连 续 居 住 满 5 年 的 个 人, 从 第 6 年 起 以 后 的 各 年 度 中, 在 计 算 缴 纳 个 人 所 得 税 时, 下 列 表 述 不 正 确 的 有 ( ) A. 应 就 来 源 于 中 国 境 内 和 境 外 的 所 得 申 报 纳 税 B. 在 境 内 居 住 满 1 年 的, 应 当 就 来 源 于 境 内 境 外 的 所 得 申 报 纳 税 C. 在 境 内 居 住 不 满 1 年 但 超 过 183 日 的, 仅 就 其 该 年 度 来 源 于 境 内 的 所 得 申 报 纳 税 D. 在 境 内 居 住 不 满 90 日 的, 其 来 源 于 中 国 境 内 的 所 得, 由 境 外 雇 主 支 付 的 部 分 并 且 不 由 该 雇 主 在 中 国 境 内 的 机 构 场 所 负 担 的 部 分, 也 应 申 报 纳 税 E. 在 境 内 居 住 不 满 90 天 的, 应 当 从 再 次 居 住 满 1 年 的 年 度 起 计 算 5 年 期 限 答 案 AD 解 析 选 项 A: 对 于 在 境 内 无 住 所 居 住 满 5 年 的 个 人, 从 第 6 年 起, 从 必 须 是 居 住 满 1 年, 才 对 境 内 外 所 得 征 税 ; 选 项 D: 境 内 所 得 境 外 支 付 的 部 分, 是 免 税 的 15. 依 据 个 人 所 得 税 相 关 规 定, 下 列 各 项 所 得 中, 无 需 缴 纳 个 人 所 得 税 的 有 ( ) A. 取 得 外 国 组 织 颁 发 的 科 学 奖 金 B. 取 得 国 家 发 行 的 金 融 债 券 利 息 C. 外 籍 个 人 以 现 金 形 式 取 得 的 住 房 补 贴 D. 个 人 举 报 违 法 行 为 而 获 得 的 奖 金 E. 个 人 购 买 福 利 彩 票 一 次 中 奖 元 的 奖 金 答 案 ABD 解 析 选 项 C: 外 籍 个 人 以 非 现 金 形 式 或 实 报 实 销 形 式 取 得 的 住 房 补 贴 免 税, 但 是 以 现 金 形 式 取 得 的, 不 免 税 ; 选 项 E: 个 人 购 买 福 利 彩 票, 一 次 中 奖 收 入 在 1 万 元 以 下 的 ( 含 1 万 元 ) 暂 免 征 收 个 人 所 得 税, 超 过 1 万 元 的, 全 额 征 收 个 人 所 得 税 16. 依 据 个 人 所 得 税 相 关 规 定, 下 列 各 项 中, 纳 税 人 应 当 自 行 申 报 缴 纳 个 人 所 得 税 的 有 ( ) A. 年 所 得 12 万 元 以 上 的

25 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm B. 从 中 国 境 外 取 得 所 得 的 C. 取 得 应 税 所 得 没 有 扣 缴 义 务 人 的 D. 从 中 国 境 内 两 处 取 得 工 资, 薪 金 所 得 的 E. 取 得 免 税 所 得 的 答 案 ABCD 解 析 本 题 考 核 个 人 所 得 税 法 自 行 申 报 的 有 关 规 定 纳 税 人 自 行 申 报 纳 税 的 情 形 不 包 括 取 得 免 税 所 得 的 17. 下 列 各 项 中 可 以 由 税 务 机 关 按 照 房 地 产 评 估 价 格 计 算 征 收 土 地 增 值 税 的 有 ( ) A. 隐 瞒 虚 报 房 地 产 成 交 价 格 的 B. 提 供 扣 除 项 目 金 额 不 实 的 C. 取 得 土 地 使 用 权 未 支 付 地 价 款 或 不 能 提 供 已 支 付 地 价 款 凭 据 的 D. 转 让 房 地 产 的 成 交 价 格 低 于 房 地 产 评 估 价 格 又 无 正 当 理 由 的 E. 出 售 旧 房 及 建 筑 物 的 答 案 ABDE 解 析 取 得 土 地 使 用 权 未 支 付 地 价 款 或 不 能 提 供 已 支 付 地 价 款 凭 据 的, 在 计 征 土 地 增 值 税 时 不 允 许 从 计 税 收 入 中 扣 除 18. 依 据 土 地 增 值 税 的 有 关 规 定, 下 列 说 法 中 正 确 的 有 ( ) A. 房 地 产 开 发 企 业 销 售 已 装 修 的 房 屋, 其 装 修 费 用 不 得 扣 除 B. 房 地 产 开 发 企 业 的 预 提 费 用, 在 计 算 土 地 增 值 税 时, 可 以 扣 除 C. 房 地 产 开 发 企 业 逾 期 开 发 缴 纳 的 土 地 闲 置 费 不 得 扣 除 D. 房 地 产 开 发 企 业 在 工 程 竣 工 验 收 后, 根 据 合 同 规 定 扣 留 的 作 为 开 发 项 目 保 证 金 的 工 程 款, 在 计 算 土 地 增 值 税 时, 一 律 不 得 扣 除 E. 土 地 增 值 税 清 算 时, 已 经 计 入 房 地 产 开 发 成 本 的 利 息 支 出, 应 调 整 至 财 务 费 用 中 计 算 扣 除 25

26 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ 答 案 CE 解 析 选 项 A: 房 地 产 开 发 企 业 销 售 已 装 修 的 房 屋, 其 装 修 费 用 可 以 计 入 房 地 产 开 发 成 本, 在 计 算 土 地 增 值 税 时 扣 除 ; 选 项 B: 房 地 产 开 发 企 业 的 预 提 费 用, 除 另 有 规 定 外, 不 得 扣 除 ; 选 项 D: 房 地 产 开 发 企 业 在 工 程 竣 工 验 收 后, 根 据 合 同 规 定 扣 留 的 作 为 开 发 项 目 保 证 金 的 工 程 款, 在 计 算 土 地 增 值 税 时, 建 筑 安 装 施 工 企 业 就 质 量 保 证 金 对 房 地 产 开 发 企 业 开 具 发 票 的, 按 发 票 所 载 金 额 予 以 扣 除 ; 未 开 具 发 票 的, 扣 留 的 质 保 金 不 得 计 算 扣 除 19. 依 据 印 花 税 法 的 有 关 规 定, 下 列 说 法 中 正 确 的 有 ( ) A. 建 筑 安 装 工 程 承 包 合 同 的 计 税 依 据 为 承 包 金 额, 不 得 剔 除 任 何 费 用 B. 财 产 租 赁 合 同 应 纳 印 花 税, 税 额 超 过 1 角 但 不 足 1 元 的, 按 1 元 贴 花 C. 技 术 开 发 合 同, 只 就 合 同 所 载 的 报 酬 金 额 计 税, 研 究 开 发 经 费 不 作 为 计 税 依 据 D. 对 银 行 及 其 他 金 融 组 织 的 融 资 租 赁 业 务 签 订 的 融 资 租 赁 合 同, 应 按 合 同 所 载 租 金 总 额, 按 财 产 租 赁 合 同 计 税 E. 购 销 合 同 中 只 列 明 数 量, 未 列 明 金 额 的, 暂 按 5 元 贴 花 答 案 ABC 解 析 选 项 D: 对 银 行 及 其 他 金 融 组 织 的 融 资 租 赁 业 务 签 订 的 融 资 租 赁 合 同, 应 按 合 同 所 载 租 金 总 额, 暂 按 借 款 合 同 计 税 ; 选 项 E: 对 于 购 销 合 同 中 未 列 明 金 额 的, 依 照 凭 证 所 载 数 量 及 市 场 价 格 计 算 应 纳 税 额 20. 下 列 单 位 发 生 的 以 下 行 为 中, 应 缴 纳 印 花 税 的 有 ( ) A. 车 间 只 记 录 存 货 收 发 数 量 的 统 计 簿 B. 物 流 中 心 设 立 并 使 用 的 营 业 账 簿 C. 签 订 建 设 工 程 勘 察 设 计 合 同 的 两 家 中 外 合 资 企 业 D. 企 业 记 载 资 金 的 账 簿 E. 会 计 咨 询 合 同 答 案 BCD 解 析 车 间 门 市 部 仓 库 设 置 的 不 属 于 会 计 核 算 范 围 或 虽 属 会 计 核 算 范 围, 但 不 记 载 金 额 的 登 记 簿 统 计 簿 台 账 等, 不 贴 印 花 ; 法 律 会 计 审 计 等 方 面 的 咨 询 合 同 不 贴 印 花

27 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 21. 下 列 各 项 中, 无 需 缴 纳 房 产 税 的 有 ( ) A. 城 市 居 民 拥 有 的 对 外 出 租 的 住 房 B. 外 商 投 资 企 业 自 用 的 办 公 楼 C. 公 园 名 胜 古 迹 管 理 单 位 的 办 公 用 房 D. 企 业 按 政 府 规 定 价 格 向 职 工 出 租 的 单 位 自 有 住 房 E. 国 家 机 关 附 属 招 待 所 使 用 的 房 产 答 案 CD 解 析 选 项 A: 个 人 拥 有 的 营 业 用 房 或 出 租 的 房 产, 不 属 于 免 税 房 产, 应 照 章 纳 税 ; 选 项 B: 自 2009 年 1 月 1 日 起, 外 商 投 资 企 业 外 国 企 业 和 组 织 以 及 外 籍 个 人 经 营 的 房 产, 应 按 照 规 定 缴 纳 房 产 税 ; 选 项 E: 国 家 机 关 自 用 的 房 产 免 征 房 产 税, 出 租 房 产 以 及 非 自 身 业 务 使 用 的 生 产 营 业 用 房, 不 属 于 免 税 范 围 ; 附 属 工 厂 商 店 招 待 所 等 不 属 于 单 位 公 务 业 务 用 房, 应 照 章 纳 税 22. 下 列 有 关 房 产 税 征 税 办 法 的 表 述 中 正 确 的 有 ( ) A. 房 屋 出 典 期 间, 承 典 人 不 在 房 屋 所 在 地 的, 由 房 产 代 管 人 或 使 用 人 纳 税 B. 个 人 在 城 镇 的 居 民 住 房 应 征 房 产 税, 在 农 村 的 居 民 住 房 不 征 房 产 税 C. 融 资 租 赁 房 屋 在 租 赁 期 间 房 产 税 的 纳 税 人 由 当 地 税 务 机 关 根 据 情 况 确 定, 确 定 纳 税 人 后, 按 房 产 余 值 为 计 税 依 据 征 税 D. 居 民 住 宅 区 内 业 主 共 有 的 经 营 性 房 产, 实 际 经 营 的 代 管 人 或 使 用 人 为 纳 税 人 E. 以 房 产 投 资 联 营 并 参 与 利 润 分 红, 共 同 承 担 风 险 的, 按 房 产 余 值 为 计 税 依 据 征 税 答 案 ADE 解 析 个 人 拥 有 的 非 营 业 用 房 产, 即 使 在 城 市, 也 是 免 征 房 产 税 的 ; 融 资 租 赁 的 房 产, 由 承 租 人 自 融 资 租 赁 合 同 约 定 开 始 之 日 起 的 次 月 起 依 照 房 产 余 值 缴 纳 房 产 税, 合 同 未 约 定 开 始 日 的, 由 承 租 人 自 合 同 签 订 的 次 月 起 依 照 房 产 余 值 缴 纳 房 产 税 23. 依 据 车 船 税 法 的 有 关 规 定, 下 列 属 于 法 定 免 征 车 船 税 的 有 ( ) A. 非 机 动 驳 船 B. 警 用 车 船 27

28 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ C. 军 队 专 用 的 车 船 D. 捕 捞 养 殖 渔 船 E. 游 艇 答 案 BCD 24. 以 下 对 车 船 税 的 理 解 正 确 的 有 ( ) A. 车 船 税 的 纳 税 义 务 发 生 时 间, 为 车 船 管 理 部 门 核 发 的 车 船 登 记 证 书 或 者 行 驶 证 书 所 记 载 日 期 的 次 月 B. 扣 缴 义 务 人 应 当 及 时 解 缴 代 收 代 缴 的 税 款, 并 向 地 方 税 务 机 关 申 报 C. 跨 省 自 治 区 直 辖 市 使 用 的 车 船, 纳 税 地 点 为 车 船 的 登 记 地 D. 车 船 税 的 具 体 申 报 纳 税 期 限 由 省 自 治 区 直 辖 市 人 民 政 府 确 定 E. 纳 税 人 在 购 买 机 动 车 交 通 事 故 责 任 强 制 保 险 时 已 缴 纳 车 船 税 的, 不 再 向 地 方 税 务 机 关 申 报 答 案 BCDE 解 析 车 船 税 的 纳 税 义 务 发 生 时 间, 为 车 船 管 理 部 门 核 发 的 车 船 登 记 证 书 或 者 行 驶 证 书 所 记 载 日 期 的 当 月 25. 先 以 划 拨 方 式 取 得 土 地 使 用 权, 后 经 批 准 改 为 出 让 方 式 取 得 该 土 地 使 用 权 的, 其 契 税 的 计 税 依 据 为 ( ) A. 补 缴 的 土 地 出 让 金 B. 土 地 的 评 估 价 格 C. 补 缴 的 其 他 出 让 费 用 D. 土 地 的 重 置 成 本 E. 土 地 基 准 地 价 答 案 AC 26. 下 列 各 项 中, 应 当 缴 纳 城 镇 土 地 使 用 税 的 有 ( )

29 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm A. 港 口 的 码 头 用 地 B. 公 园 内 附 设 的 影 剧 院 用 地 C. 企 业 厂 区 内 绿 化 用 地 D. 水 利 设 施 用 地 E. 企 业 办 学 校 用 地 ( 能 与 企 业 其 他 用 地 明 确 区 分 ) 答 案 BC 解 析 选 项 A: 对 港 口 的 码 头 用 地, 免 征 城 镇 土 地 使 用 税 ; 选 项 D: 水 利 设 施 用 地, 免 征 城 镇 土 地 使 用 税 ; 选 项 E: 企 业 办 学 校 用 地, 能 与 企 业 其 他 用 地 明 确 区 分 的, 免 征 城 镇 土 地 使 用 税 27. 下 列 各 项 中, 符 合 城 镇 土 地 使 用 税 有 关 规 定 的 有 ( ) A. 土 地 使 用 权 共 有 的, 共 有 各 方 都 是 纳 税 人, 由 共 有 各 方 分 别 纳 税 B. 公 园 名 胜 古 迹 内 的 索 道 公 司 经 营 用 地, 免 征 城 镇 土 地 使 用 税 C. 纳 税 单 位 无 偿 使 用 免 税 单 位 的 土 地, 纳 税 单 位 应 当 缴 纳 城 镇 土 地 使 用 税 D. 纳 税 人 实 际 占 用 的 土 地 面 积, 以 房 地 产 管 理 部 门 核 发 的 土 地 使 用 证 书 确 认 的 土 地 面 积 为 准, 尚 未 核 发 土 地 使 用 证 书 的, 暂 不 纳 税 E. 土 地 使 用 权 属 纠 纷 未 解 决 的, 暂 不 缴 纳 城 镇 土 地 使 用 税 答 案 AC 解 析 选 项 B: 自 2009 年 1 月 1 日 起, 公 园 名 胜 古 迹 内 的 索 道 公 司 经 营 用 地, 应 按 规 定 缴 纳 城 镇 土 地 使 用 税 ; 选 项 D: 纳 税 人 实 际 占 用 的 土 地 面 积, 以 房 地 产 管 理 部 门 核 发 的 土 地 使 用 证 书 与 确 认 的 土 地 面 积 为 准, 尚 未 核 发 土 地 使 用 证 书 的, 应 由 纳 税 人 据 实 申 报 土 地 面 积, 据 以 纳 税, 待 核 发 土 地 使 用 证 以 后 再 作 调 整 ; 选 项 E: 土 地 使 用 权 属 纠 纷 未 解 决 的, 由 实 际 使 用 人 纳 税 28. 下 列 各 项 中, 应 当 缴 纳 城 镇 土 地 使 用 税 的 有 ( ) A. 用 于 林 场 的 办 公 楼 及 职 工 宿 舍 用 地 B. 某 公 园 内 专 设 游 客 餐 厅 用 地 C. 公 园 的 景 观 用 地 29

30 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ D. 学 校 食 堂 对 外 营 业 的 餐 馆 用 地 E. 建 造 商 品 房 的 用 地 ( 非 经 济 适 用 房 用 地 ) 答 案 ABDE 29. 依 据 耕 地 占 用 税 法 的 有 关 规 定, 下 列 说 法 中 正 确 的 有 ( ) A. 耕 地 占 用 税 兼 具 资 源 税 与 特 定 行 为 税 的 性 质 B. 耕 地 占 用 税 由 地 方 税 务 机 关 负 责 征 收 C. 纳 税 人 临 时 占 用 耕 地 的, 暂 免 征 收 耕 地 占 用 税 D. 耕 地 占 用 税 在 占 用 耕 地 环 节 一 次 性 课 征 E. 获 准 占 用 耕 地 的 单 位 或 者 个 人 应 当 在 收 到 土 地 管 理 部 门 的 通 知 之 日 起 10 日 内 缴 纳 耕 地 占 用 税 答 案 ABD 解 析 选 项 C: 纳 税 人 临 时 占 用 耕 地, 应 当 按 照 规 定 缴 纳 耕 地 占 用 税, 在 批 准 临 时 占 用 耕 地 的 期 限 内 恢 复 所 占 用 耕 地 原 状 的, 全 额 退 还 已 经 缴 纳 的 耕 地 占 用 税 ; 选 项 E: 获 准 占 用 耕 地 的 单 位 或 者 个 人 应 当 在 收 到 土 地 管 理 部 门 的 通 知 之 日 起 30 日 内 缴 纳 耕 地 占 用 税 30. 下 列 选 项 中, 减 按 每 平 方 米 2 元 的 税 额 征 收 耕 地 占 用 税 的 有 ( ) A. 铁 路 线 路 占 用 耕 地 B. 公 路 线 路 占 用 耕 地 C. 建 设 商 品 房 占 用 耕 地 D. 航 道 占 用 耕 地 E. 航 站 楼 占 用 耕 地 答 案 ABD 三 计 算 题

31 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm ( 一 ) 位 于 某 市 的 房 地 产 开 发 企 业,2011 年 开 发 建 造 一 幢 写 字 楼, 其 发 生 的 相 关 业 务 如 下 : (1) 取 得 土 地 使 用 权 支 付 地 价 款 2000 万 元, 缴 纳 相 关 税 费 160 万 元 ; (2) 开 发 过 程 中 支 付 拆 迁 补 偿 费 100 万 元, 前 期 工 程 费 80 万 元, 建 筑 安 装 工 程 费 500 万 元, 基 础 设 施 费 20 万 元 ; (3) 房 地 产 开 发 费 用 中 的 利 息 支 出 为 50 万 元, 但 不 能 够 提 供 金 融 机 构 证 明 ; (4) 发 生 管 理 费 用 和 销 售 费 用 260 万 元 ; (5) 写 字 楼 竣 工 验 收, 将 总 建 筑 面 积 的 1/2 销 售, 签 订 销 售 合 同, 取 得 销 售 收 入 5500 万 元 ; 将 另 外 1/2 出 租, 当 年 取 得 租 金 收 入 20 万 元 (6) 已 知 该 房 地 产 开 发 企 业 适 用 的 房 地 产 开 发 费 用 扣 除 比 例 为 8% 根 据 上 述 资 料 回 答 下 列 问 题 : 1. 该 房 地 产 开 发 企 业 2011 年 应 缴 纳 的 营 业 税 城 市 维 护 建 设 税 和 教 育 费 附 加 共 计 ( ) 万 元 A B C D 答 案 D 解 析 应 纳 营 业 税 城 建 税 及 教 育 费 附 加 合 计 =( ) 5% (1+7%+3%)=303.6( 万 元 ) 2. 该 房 地 产 开 发 企 业 计 算 土 地 增 值 税 的 增 值 额 时, 允 许 扣 除 的 取 得 土 地 使 用 权 所 支 付 的 金 额 和 房 地 产 开 发 成 本 共 计 ( ) 万 元 A.700 B.1430 C.2160 D

32 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ 答 案 B 解 析 (1) 计 算 土 地 增 值 税 时 允 许 扣 除 的 取 得 土 地 使 用 权 所 支 付 的 金 额 =( ) 1/2=2160 1/2=1080( 万 元 );(2) 计 算 土 地 增 值 税 时 允 许 扣 除 的 房 地 产 开 发 成 本 金 额 =( ) 1/2=700 1/2=350( 万 元 );(3) 允 许 扣 除 的 取 得 土 地 使 用 权 所 支 付 的 金 额 和 房 地 产 开 发 成 本 共 计 = =1430( 万 元 ) 3. 该 房 地 产 开 发 企 业 计 算 土 地 增 值 税 的 增 值 额 时, 允 许 扣 除 的 房 地 产 开 发 费 用 为 ( ) 万 元 A B.143 C D 答 案 A 解 析 计 算 土 地 增 值 税 时 允 许 扣 除 的 房 地 产 开 发 费 用 金 额 =1430 8%=114.4( 万 元 ) 4. 该 房 地 产 开 发 企 业 应 缴 纳 土 地 增 值 税 ( ) 万 元 A B C D 答 案 C 解 析 (1) 计 算 土 地 增 值 税 时 允 许 扣 除 的 相 关 税 金 =5500 5% (1+7%+3%)=302.5( 万 元 );(2) 允 许 扣 除 的 项 目 金 额 合 计 = ( ) 20%=2132.9( 万 元 ); 增 值 额 = =3367.1( 万 元 ); 增 值 率 = %=157.86%; 适 用 的 土 地 增 值 税 税 率 为 50%, 速 算 扣 除 系 数 为 15% 则 该 房 地 产 开 发 企 业 应 纳 土 地 增 值 税 税 额 = % %= = ( 万 元 ) ( 二 ) 某 加 工 企 业 2011 年 11 月 发 生 以 下 业 务 : (1)11 月 2 日 与 甲 企 业 签 订 一 份 以 货 换 货 合 同, 用 库 存 1200 万 元 的 存 货 换 取 甲 企 业 相 同 金 额

33 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 的 原 材 料 ; (2)11 月 8 日 与 乙 企 业 签 订 受 托 加 工 合 同 一 份, 合 同 约 定, 由 乙 企 业 提 供 价 值 100 万 元 的 主 要 原 材 料, 加 工 企 业 收 取 乙 企 业 辅 助 材 料 费 20 万 元 和 加 工 费 30 万 元 ; (3)11 月 23 日 与 丙 银 行 签 订 抵 押 借 款 合 同 一 份, 用 价 值 3000 万 元 的 厂 房 作 抵 押 向 银 行 借 款 500 万 元, 借 款 期 限 为 1 年 ; (4)11 月 30 日 与 丁 企 业 签 订 财 产 租 赁 合 同 一 份, 从 12 月 1 日 起 将 企 业 闲 置 的 厂 房 出 租 给 丁 企 业 使 用, 每 月 租 金 3 万 元, 租 期 未 定 根 据 上 述 资 料 回 答 下 列 问 题 : 1. 该 企 业 11 月 2 日 与 甲 企 业 签 订 以 货 换 货 合 同 应 缴 纳 印 花 税 ( ) 元 A.3600 B.6000 C.7200 D 答 案 C 解 析 与 甲 企 业 签 订 以 货 换 货 合 同 应 纳 印 花 税 =( ) =7200( 元 ) 2. 该 企 业 11 月 8 日 与 乙 企 业 签 订 受 托 加 工 合 同 应 缴 纳 印 花 税 ( ) 元 A.150 B.250 C.550 D.750 答 案 B 解 析 对 于 由 委 托 方 提 供 主 要 材 料 或 原 料, 受 托 方 只 提 供 辅 助 材 料 并 收 取 加 工 费 的 加 工 合 同, 无 论 加 工 费 和 辅 助 材 料 金 额 是 否 分 别 记 载, 均 以 辅 助 材 料 与 加 工 费 的 合 计 数, 依 照 加 工 承 揽 合 同 计 税 贴 花 对 委 托 方 提 供 的 主 要 材 料 或 原 料 金 额 不 计 税 贴 花 与 乙 企 业 签 订 受 托 加 工 合 同 应 纳 印 花 税 =(20+30) =250( 元 ) 33

34 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ 3. 该 企 业 11 月 23 日 与 丙 银 行 签 订 抵 押 借 款 合 同 应 缴 纳 印 花 税 ( ) 元 A B.250 C.500 D.2500 答 案 B 解 析 与 银 行 签 订 抵 押 借 款 合 同 应 纳 印 花 税 = =250( 元 ) 4. 该 企 业 11 月 30 日 与 丁 企 业 签 订 财 产 租 赁 合 同 应 缴 纳 印 花 税 ( ) 元 A.5 B.15 C.20 D.30 答 案 A 解 析 由 于 与 丁 企 业 签 订 财 产 租 赁 合 同, 租 期 未 定, 因 此 先 按 定 额 5 元 贴 花, 以 后 结 算 时 再 按 实 际 金 额 计 税, 补 贴 印 花 四 综 合 分 析 题 ( 一 ) 我 国 某 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人,2011 年 该 企 业 自 行 核 算 主 营 业 务 收 入 为 3100 万 元, 其 他 业 务 收 入 为 200 万 元, 营 业 外 收 入 50 万 元, 投 资 收 益 50 万 元, 计 算 利 润 的 各 项 扣 除 项 目 金 额 合 计 为 3300 万 元, 实 现 利 润 总 额 100 万 元 经 注 册 税 务 师 审 核, 发 现 下 列 情 况 : (1) 管 理 费 用 账 户 列 支 100 万 元, 其 中 : 业 务 招 待 费 30 万 元 新 技 术 开 发 费 30 万 元 支 付 给 母 公 司 的 管 理 费 10 万 元 (2) 营 业 外 支 出 账 户 列 支 80 万 元, 为 通 过 省 级 人 民 政 府 向 贫 困 地 区 的 捐 款 (3) 投 资 收 益 账 户 贷 方 发 生 额 50 万 元, 其 中 : 从 境 外 A 国 子 公 司 分 回 税 后 收 益 35 万 元,

35 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm A 国 政 府 规 定 的 所 得 税 税 率 为 30%; 从 境 外 B 国 子 公 司 分 回 税 后 投 资 收 益 15 万 元,B 国 政 府 规 定 的 所 得 税 税 率 为 20% (4) 该 企 业 5 月 份 购 进 一 台 符 合 安 全 生 产 专 用 设 备 企 业 所 得 税 优 惠 目 录 规 定 的 安 全 生 产 专 用 设 备, 取 得 的 增 值 税 专 用 发 票 上 注 明 价 款 100 万 元 增 值 税 17 万 元,6 月 份 投 入 使 用, 该 设 备 已 按 照 相 关 规 定 计 提 了 折 旧 ( 假 定 会 计 与 税 法 计 提 的 折 旧 相 同 ), 并 计 入 了 相 关 成 本 费 用 中 (5) 用 自 产 产 品 对 外 投 资, 产 品 成 本 70 万 元, 不 含 税 销 售 价 格 100 万 元, 该 项 业 务 未 反 映 在 账 务 中 ( 假 设 不 考 虑 此 业 务 的 城 建 税 及 附 加 ) (6) 接 受 某 公 司 捐 赠 的 原 材 料 一 批, 取 得 增 值 税 专 用 发 票, 注 明 价 款 10 万 元 增 值 税 1.7 万 元, 该 业 务 未 反 映 在 账 务 中 根 据 上 述 资 料 回 答 下 列 问 题 : 年 度 该 企 业 实 际 会 计 利 润 为 ( ) 万 元 A.100 B.140 C D.210 答 案 C 解 析 (1) 用 自 产 产 品 对 外 投 资, 企 业 所 得 税 视 同 销 售, 需 要 确 认 收 入, 应 调 增 会 计 利 润 =100-70=30( 万 元 );(2) 接 受 捐 赠 确 认 的 捐 赠 收 入 =10+1.7=11.7( 万 元 ), 应 调 增 会 计 利 润 11.7 万 元 ;(3)2011 年 度 该 企 业 实 际 会 计 利 润 = =141.7( 万 元 ) 年 度 该 企 业 所 得 税 税 前 可 以 扣 除 的 管 理 费 用 金 额 为 ( ) 万 元 ( 考 虑 加 计 扣 除 因 素 ) A.92 B.100 C.102 D.105 答 案 A 35

36 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ 解 析 (1) 企 业 发 生 的 与 生 产 经 营 活 动 有 关 的 业 务 招 待 费 支 出, 按 照 发 生 额 的 60% 扣 除, 但 最 高 不 得 超 过 当 年 销 售 ( 营 业 ) 收 入 的 5 ; 发 生 额 60%=30 60%=18( 万 元 )>( ) 5 =17( 万 元 ), 所 以 准 予 税 前 扣 除 的 业 务 招 待 费 为 17 万 元 ;(2) 企 业 之 间 支 付 的 管 理 费 用 不 得 在 所 得 税 税 前 扣 除, 因 此 企 业 支 付 给 母 公 司 的 管 理 费 用 10 万 元, 不 得 在 所 得 税 税 前 扣 除 ;(3) 企 业 为 开 发 新 技 术 新 产 品 新 工 艺 发 生 的 研 究 开 发 费 用, 未 形 成 无 形 资 产 计 入 当 期 损 益 的, 在 按 照 规 定 据 实 扣 除 的 基 础 上, 按 照 研 究 开 发 费 用 的 50% 加 计 扣 除 ; 应 加 计 扣 除 =30 50%=15( 万 元 );(4)2011 年 度 该 企 业 所 得 税 税 前 可 以 扣 除 的 管 理 费 用 金 额 = =92( 万 元 ) 年 度 该 企 业 所 得 税 税 前 可 以 扣 除 的 营 业 外 支 出 金 额 为 ( ) 万 元 A.17 B.40 C.57 D.80 答 案 A 解 析 企 业 发 生 的 公 益 性 捐 赠 支 出, 不 超 过 年 度 利 润 总 额 12% 的 部 分, 准 予 扣 除 ; 捐 赠 扣 除 限 额 = %=17( 万 元 )< 实 际 捐 赠 额 80 万 元, 因 此 企 业 通 过 省 级 人 民 政 府 向 贫 困 地 区 捐 款 80 万 元, 只 能 在 税 前 扣 除 17 万 元 年 度 该 企 业 境 内 应 纳 税 所 得 额 为 ( ) 万 元 A B C D 答 案 B 解 析 2011 年 度 该 企 业 境 内 应 纳 税 所 得 额 =141.7+(100-92)+(80-17)-50=162.7( 万 元 ) 年 度 该 企 业 取 得 的 境 外 所 得 应 在 我 国 补 缴 的 企 业 所 得 税 为 ( ) 万 元 A.0 B.0.94

37 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm C.4.69 D 答 案 B 解 析 境 外 A 国 所 得 在 我 国 的 应 纳 税 额 =35 (1-30%) 25%=12.5( 万 元 ), 实 际 在 A 国 缴 纳 的 税 额 =35 (1-30%) 30%=15( 万 元 ), 由 于 在 境 外 A 国 实 际 缴 纳 的 税 额 超 过 了 抵 免 限 额, 所 以 可 以 全 额 抵 免, 不 需 要 在 我 国 补 税 ; 境 外 B 国 所 得 在 我 国 的 应 纳 税 额 =15 (1-20%) 25%=4.69( 万 元 ), 实 际 在 B 国 缴 纳 的 税 额 =15 (1-20%) 20%=3.75( 万 元 ), 需 要 在 我 国 补 税 = =0.94( 万 元 ) 年 度 该 企 业 实 际 应 缴 纳 的 企 业 所 得 税 为 ( ) 万 元 A.8.84 B C D 答 案 D 解 析 (1) 企 业 购 置 并 实 际 使 用 符 合 安 全 生 产 专 用 设 备 企 业 所 得 税 优 惠 目 录 规 定 的 安 全 生 产 专 用 设 备 的, 该 专 用 设 备 的 投 资 额 的 10% 可 以 从 企 业 当 年 的 应 纳 税 额 中 抵 免, 当 年 不 足 抵 免 的, 可 以 在 以 后 5 个 纳 税 年 度 结 转 抵 免 ; 可 抵 免 的 应 纳 税 额 =100 10%=10( 万 元 );(2)2011 年 度 该 企 业 实 际 应 缴 纳 的 企 业 所 得 税 = % =31.62( 万 元 ) ( 二 ) 中 国 公 民 张 某 为 某 大 学 教 授,2012 年 12 月 取 得 收 入 如 下 : (1) 取 得 当 月 工 资 收 入 8400 元 ; (2) 取 得 年 终 奖 金 元 ; (3) 将 其 自 有 的 小 汽 车 出 租 给 刘 某 使 用, 租 期 一 年, 每 月 取 得 租 金 收 入 2500 元 ( 假 设 不 考 虑 其 他 相 关 税 费 ); (4) 受 邀 为 境 内 某 企 业 演 讲, 取 得 演 讲 收 入 元, 将 其 中 的 元 通 过 国 家 机 关 捐 赠 给 贫 困 地 区 ; 37

38 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ (5) 从 某 A 股 上 市 公 司 分 得 股 息 1500 元, 从 银 行 取 得 储 蓄 存 款 利 息 3000 元, 从 未 上 市 某 公 司 分 得 股 息 2000 元 ; (6) 将 自 己 的 一 部 小 说 手 稿 复 印 件 在 国 内 公 开 拍 卖, 取 得 拍 卖 收 入 元 ; (7) 当 月 赴 国 外 进 行 技 术 交 流 期 间, 在 甲 国 演 讲 取 得 收 入 折 合 人 民 币 元, 在 乙 国 取 得 专 利 转 让 收 入 折 合 人 民 币 元, 分 别 按 照 收 入 来 源 国 的 税 法 规 定 缴 纳 了 个 人 所 得 税 折 合 人 民 币 1800 元 和 l2000 元 根 据 上 述 资 料 回 答 下 列 问 题 : 年 12 月 张 某 取 得 工 资 和 奖 金 所 得 应 缴 纳 个 人 所 得 税 ( ) 元 A.4480 B.5275 C.3920 D.9345 答 案 C 解 析 (1) 张 某 工 资 收 入 应 缴 纳 的 个 人 所 得 税 =( ) 20%-555=425( 元 );(2)36000 元 年 终 奖 金 除 以 12 算 出 月 平 均 奖 金 3000 元, 不 扣 除 费 用 直 接 对 应 税 率 10%, 应 纳 个 人 所 得 税 = %-105=3495( 元 );(3) 张 某 取 得 工 资 和 奖 金 所 得 应 缴 纳 个 人 所 得 税 = =3920( 元 ) 年 12 月 张 某 出 租 小 汽 车 取 得 租 金 收 入 应 缴 纳 个 人 所 得 税 ( ) 元 A.170 B.250 C.340 D.500 答 案 C 解 析 张 某 出 租 小 汽 车 取 得 租 金 收 入 应 缴 纳 的 个 人 所 得 税 =( ) 20%=340( 元 ) 3. 张 某 为 境 内 企 业 演 讲 取 得 演 讲 收 入 应 缴 纳 个 人 所 得 税 ( ) 元

39 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm A.6440 B.6720 C.7900 D.8080 答 案 D 解 析 通 过 国 家 机 关 向 贫 困 地 区 捐 赠, 捐 赠 额 未 超 过 纳 税 义 务 人 申 报 的 应 纳 税 所 得 30% 的 部 分, 可 以 从 其 应 纳 税 所 得 额 中 扣 除 (1) 应 纳 税 所 得 额 =60000 (1-20%)=48000( 元 );(2) 捐 赠 限 额 = %=14400( 元 ), 实 际 捐 赠 元, 只 能 税 前 扣 除 元 ;(3) 应 纳 税 额 =( ) 30%-2000=8080( 元 ) 4. 张 某 取 得 股 息 利 息 所 得 应 缴 纳 个 人 所 得 税 ( ) 元 A.550 B.650 C.750 D.850 答 案 A 解 析 从 2008 年 10 月 9 日 起, 储 蓄 存 款 利 息 所 得 暂 免 征 收 个 人 所 得 税 ; 对 个 人 投 资 者 从 上 市 公 司 取 得 的 股 息 红 利 所 得, 减 按 50% 计 入 个 人 所 得 税 应 纳 税 所 得 额 因 此, 张 某 取 得 股 息 利 息 所 得 应 缴 纳 个 人 所 得 税 =( %+2000) 20%=550( 元 ) 5. 张 某 拍 卖 小 说 手 稿 所 得 应 缴 纳 个 人 所 得 税 ( ) 元 A B C D 答 案 C 解 析 作 者 将 自 己 的 文 字 作 品 手 稿 原 件 或 复 印 件 公 开 拍 卖 取 得 的 所 得, 属 于 提 供 著 作 权 的 39

40 本 文 来 自 注 册 税 务 师 培 训 网 校 :http://edu.21cn.com/kcnet1530/ 使 用 所 得, 按 特 许 权 使 用 费 所 得 项 目 征 收 个 人 所 得 税 因 此, 张 某 拍 卖 小 说 手 稿 复 印 件 取 得 的 所 得 应 缴 纳 个 人 所 得 税 =90000 (1-20%) 20%=14400( 元 ) 6. 张 某 取 得 的 境 外 所 得 应 在 我 国 补 缴 的 个 人 所 得 税 为 ( ) 元 A.0 B.120 C.3920 D.2280 答 案 B 解 析 (1) 在 甲 国 演 讲 取 得 收 入 元 按 照 劳 务 报 酬 所 得 纳 税 ; 抵 免 限 额 =12000 (1-20%) 20%=1920( 元 ), 在 境 外 实 际 缴 纳 税 款 1800 元, 应 补 税 120 元 ;(2) 在 乙 国 取 得 专 利 转 让 收 入 元 按 照 特 许 权 使 用 费 所 得 纳 税 ; 抵 免 限 额 =60000 (1-20%) 20%=9600( 元 ), 小 于 在 境 外 实 际 缴 纳 的 税 款 元, 因 此 不 必 补 税 ;(3) 因 此, 境 外 所 得 共 在 我 国 补 税 120 元

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 1.(2) 為 案 主 提 供 餐 飲 服 務 下 列 事 項 何 者 為 不 正 確? 價 錢 合 理 以 重 口 味 為 主 注 意 營 養 均 衡 且 以 清 淡 為 原 則 符 合 案 主 喜 好 2.(2) 下 列 何 者 不 包 括 在 照 顧 服 務 之 項 目? 居 家 環 境 清 潔 更 換 鼻 胃 管 協 助 服 藥 陪 同 就 醫 3.(3) 當 為 案 主 整 理 家 務 時,

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

一、

一、 臺 灣 師 大 附 中 一 Ο 一 學 年 度 高 三 上 學 期 第 一 次 段 考 國 文 科 詳 解 一 單 一 選 擇 題 30% 說 明 : 第 1~15 題 為 單 選 題, 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 1. 下 列 內 的 字 音, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 宛 珠 之 簪 / 蜿 蜒 (B) 陟 一 小 巔 / 陡 峭 (C) 蹇 驢 / 斬 將 搴 旗

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9)

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9) 您 的 文 件 来 自 http://bbs.asuro.cn 爱 书 楼 中 文 论 坛 由 < 咏 思 > 收 集 整 理 < 爱 书 楼 TXT 小 说 论 坛 >- 全 力 为 你 提 供 最 新 最 全 的 txt 文 本 格 式 电 子 书 下 载. 声 明 : 本 书 仅 供 读 者 预 览, 请 在 下 载 后 24 小 时 内 删 除, 如 果 喜 欢 请 购 买 正 版 图 书

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考 高三 國文試題

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考  高三   國文試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 三 國 文 試 題 範 圍 : 翰 林 五 語 文 練 習 7-9 課 醉 翁 亭 記 補 充 教 材 4-6 文 化 教 材 : 論 政 治 一 單 選 題 :(50%, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 各 選 項 中 的 字, 何 者 讀 音 完 全 不 相 同?

More information

單 位 :% 11. 某 學 者 在 2001 年 和 2011 年 做 了 兩 次 抽 樣 調 查 ( 結 果 如 右 表 ), 詢 問 受 訪 民 眾 的 態 度, 是 贊 成 或 2001 2011 者 反 對 以 下 陳 述 : 當 已 婚 婦 女 有 份 全 天 ( 職 ) 的 工 作,

單 位 :% 11. 某 學 者 在 2001 年 和 2011 年 做 了 兩 次 抽 樣 調 查 ( 結 果 如 右 表 ), 詢 問 受 訪 民 眾 的 態 度, 是 贊 成 或 2001 2011 者 反 對 以 下 陳 述 : 當 已 婚 婦 女 有 份 全 天 ( 職 ) 的 工 作, 國 立 大 里 高 級 中 學 102 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 高 一 公 民 與 社 會 科 試 題 一 年 班 座 號 : 姓 名 : 共 7 頁 考 試 範 圍 : 第 一 課 ~ 第 五 課 第 二 節 若 因 畫 卡 錯 誤 導 致 讀 卡 困 難 者, 扣 本 次 測 驗 分 數 10 分 壹 單 選 題 ( 每 題 1.5 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1.

More information