第 一 部 份 : 解 剖 學 ( 第 1 至 25 題, 每 題 2 分, 共 50 分 ) 6 1. 下 列 有 關 體 腔 ( body cavity ) 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 心 包 腔 ( pericardial cavity ) 包 覆 心 臟 與 胸 腺 ( thym

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "第 一 部 份 : 解 剖 學 ( 第 1 至 25 題, 每 題 2 分, 共 50 分 ) 6 1. 下 列 有 關 體 腔 ( body cavity ) 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 心 包 腔 ( pericardial cavity ) 包 覆 心 臟 與 胸 腺 ( thym"

Transcription

1 注 意 : 考 試 開 始 鈴 ( 鐘 ) 響 前, 不 可 以 翻 閱 試 題 本 103 學 年 度 科 技 校 院 二 年 制 統 一 入 學 測 驗 試 題 本 護 理 類 專 業 科 目 ( 一 ): 解 剖 生 理 學 公 告 試 題 注 意 事 項 1. 請 核 對 考 試 科 目 與 報 考 群 ( 類 ) 別 是 否 相 符 僅 供 參 考 2. 請 檢 查 答 案 卡 ( 卷 ) 座 位 及 准 考 證 三 者 之 號 碼 是 否 完 全 相 同, 如 有 不 符, 請 監 試 人 員 查 明 處 理 3. 本 試 卷 分 兩 部 份, 共 50 題, 共 100 分, 答 對 給 分, 答 錯 不 倒 扣 試 卷 最 後 一 題 後 面 有 備 註 以 下 空 白 第 一 部 份, 第 1 至 25 題, 共 25 題, 每 題 2 分, 共 50 分 第 二 部 份, 第 26 至 50 題, 共 25 題, 每 題 2 分, 共 50 分 4. 本 試 卷 均 為 單 一 選 擇 題, 每 題 都 有 (A) (B) (C) (D) 四 個 選 項, 請 選 一 個 最 適 當 答 案, 在 答 案 卡 同 一 題 號 對 應 方 格 內, 用 2B 鉛 筆 塗 滿 方 格, 但 不 超 出 格 外 5. 有 關 數 值 計 算 的 題 目, 以 最 接 近 的 答 案 為 準 6. 本 試 卷 空 白 處 或 背 面, 可 做 草 稿 使 用 7. 請 在 試 卷 首 頁 准 考 證 號 碼 之 方 格 內, 填 上 自 己 的 准 考 證 號 碼, 考 完 後 將 答 案 卡 ( 卷 ) 及 試 題 一 併 繳 回 准 考 證 號 碼 : 考 試 開 始 鈴 ( 鐘 ) 響 時, 請 先 填 寫 准 考 證 號 碼, 再 翻 閱 試 題 本 作 答 第 1 頁

2 第 一 部 份 : 解 剖 學 ( 第 1 至 25 題, 每 題 2 分, 共 50 分 ) 6 1. 下 列 有 關 體 腔 ( body cavity ) 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 心 包 腔 ( pericardial cavity ) 包 覆 心 臟 與 胸 腺 ( thymus ) (B) 左 右 兩 個 胸 膜 腔 ( pleural cavities ) 經 由 縱 膈 腔 ( mediastinum ) 相 互 連 通 (C) 顱 腔 ( cranial cavity ) 與 脊 椎 管 ( vertebral canal ) 皆 為 背 側 體 腔, 且 兩 者 相 通 (D) 腹 腔 與 骨 盆 腔 以 骨 盆 橫 膈 ( pelvic diaphragm ) 為 分 界 2. 下 列 哪 兩 種 激 素 的 作 用 互 為 拮 抗 ( antagonism )? (A) 降 鈣 素 ( calcitonin ) 與 升 糖 激 素 ( glucagon ) (B) 醛 固 酮 ( aldosterone ) 與 心 房 利 鈉 尿 胜 肽 ( atrial natriuretic peptide ) (C) 甲 狀 腺 素 ( thyroid hormone ) 與 副 甲 狀 腺 素 ( parathyroid hormone ) (D) 泌 乳 激 素 ( prolactin ) 與 催 產 素 ( oxytocin ) 3. 有 關 心 臟 ( heart ) 構 造 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 竇 房 結 ( sinoatrial node ) 位 於 右 心 房 壁 靠 近 上 腔 靜 脈 開 口 處 (B) 卵 圓 窗 ( oval window ) 位 於 心 室 中 膈 ( inter-ventricular septum ) (C) 左 公 右 心 房 壁 上 皆 有 明 告 顯 易 見 的 梳 狀 肌 ( pectinate muscle ) 構 造 (D) 左 心 室 有 兩 片 半 月 瓣 ( semilunar valve ), 試 題 右 心 室 有 三 片 半 月 瓣 4. 人 體 的 哪 兩 種 器 官 具 有 門 靜 脈 ( portal vein ) 的 構 造? (A) 腦 下 腺 與 肝 臟 (B) 肝 臟 與 心 臟 (C) 心 臟 與 腎 臟 (D) 腎 臟 與 腦 下 腺 5. 正 常 情 況 下, 有 關 靜 脈 直 接 回 流 的 路 徑 敘 述, 何 者 正 確? (A) 頭 靜 脈 ( cephalic vein ) 匯 入 內 頸 靜 脈 ( internal jugular vein ) (B) 左 僅 側 睪 丸 靜 脈 ( left testicular vein ) 匯 入 下 腔 靜 脈 ( inferior vena cava ) (C) 大 隱 靜 脈 ( great saphenous vein ) 匯 入 膕 靜 脈 ( popliteal vein ) (D) 奇 靜 脈 ( azygos vein ) 供 匯 入 上 腔 靜 脈 ( superior 參 vena cava ) 考 6. 腎 臟 的 過 濾 膜 ( filtration membrane ) 構 造, 不 包 括 下 列 何 者? (A) 足 細 胞 ( podocytes ) (B) 微 血 管 內 皮 細 胞 ( endothelial cells ) (C) 近 腎 絲 球 細 胞 ( juxtaglomerular cells ) (D) 基 底 膜 ( basement membrane ) 7. 男 性 陰 莖 的 龜 頭 ( glans penis ) 是 由 下 列 何 者 延 伸 膨 大 而 形 成? (A) 陰 莖 海 綿 體 ( corpora cavernosa ) (B) 尿 道 海 綿 體 ( corpus spongiosum ) (C) 陰 莖 包 皮 ( prepuce of penis ) (D) 陰 莖 腳 ( crus of penis ) 8. 女 性 子 宮 ( uterus ) 有 許 多 支 持 韌 帶, 哪 一 種 韌 帶 會 連 結 至 大 陰 唇 ( labia majora ) 皮 下? (A) 子 宮 薦 韌 帶 ( uterosacral ligament ) (B) 子 宮 主 韌 帶 ( cardinal ligament of uterus ) (C) 子 宮 闊 韌 帶 ( broad ligament of uterus ) (D) 子 宮 圓 韌 帶 ( round ligament of uterus ) 9. 下 列 哪 一 塊 骨 骼 不 參 與 眼 眶 ( orbit ) 的 組 成? (A) 腭 骨 ( palatine bone ) (B) 淚 骨 ( lacrimal bone ) (C) 蝶 骨 ( sphenoid bone ) (D) 顳 骨 ( temporal bone ) 第 2 頁

3 10. 下 列 哪 一 構 造 位 於 尺 骨 ( ulna ) 的 遠 端? (A) 橈 切 迹 ( radial notch ) (B) 尺 骨 頭 ( head of ulna ) (C) 冠 狀 突 ( coronoid process ) (D) 鷹 嘴 突 ( olecranon process ) 11. 下 列 哪 一 塊 跗 骨 ( tarsals ) 會 與 脛 骨 ( tibia ) 和 腓 骨 ( fibula ) 形 成 關 節? (A) 跟 骨 ( calcaneum bone ) (B) 舟 狀 骨 ( navicular bone ) (C) 骰 骨 ( cuboid bone ) (D) 距 骨 ( talus bone ) 12. 下 列 哪 一 個 關 節 屬 於 杵 臼 關 節 ( ball-and-socket joint )? (A) 髖 關 節 ( hip joint ) (B) 腕 骨 間 關 節 ( intercarpal joint ) (C) 掌 指 關 節 ( metacarpophalangeal joint ) (D) 寰 樞 關 節 ( atlantoaxial joint ) 13. 下 列 哪 一 條 眼 球 的 外 在 肌 收 縮 時, 會 使 眼 球 向 外 側 下 方 看? (A) 上 直 肌 ( superior rectus ) (B) 下 直 肌 ( inferior rectus ) (C) 上 斜 肌 ( superior oblique ) (D) 下 斜 肌 ( inferior oblique ) 14. 下 列 何 者 是 重 要 的 吸 氣 肌? (A) 胸 大 肌 ( pectoralis major ) (B) 胸 橫 肌 ( transversus thoracis ) (C) 內 公 肋 間 肌 ( internal intercostals ) (D) 橫 膈 ( diaphragm ) 15. 下 列 哪 一 條 腦 神 經 損 傷 會 造 成 聲 帶 麻 痺, 嚴 重 時 會 導 致 發 聲 困 難? (A) 顏 面 神 經 ( facial nerve 告 ) 試 (B) 舌 咽 神 經 ( glossopharyngeal 題 nerve ) (C) 迷 走 神 經 ( vagus nerve ) (D) 舌 下 神 經 ( hypoglossal nerve ) 16. 下 列 哪 一 條 神 經 是 屬 於 頸 神 經 叢 ( cervical plexus ) 的 分 支? (A) 膈 神 經 ( phrenic nerve ) (B) 胸 背 神 經 ( thoracodorsal nerve ) (C) 肩 胛 上 神 經 ( suprascapular nerve ) (D) 肩 胛 背 神 經 僅 ( dorsal scapular nerve ) 17. 黑 質 ( substantia nigra ) 主 要 位 於 腦 部 的 哪 一 個 區 域 內? (A) 大 腦 ( cerebrum ) 供 參 (B) 中 腦 ( midbrain 考 ) (C) 橋 腦 ( pons ) (D) 延 腦 ( medulla oblongata ) 18. 下 列 哪 一 部 位 沒 有 皮 脂 腺 ( sebaceous gland ) 的 構 造? (A) 眼 瞼 (B) 乳 暈 (C) 手 掌 (D) 鼻 尖 19. 下 列 何 者 屬 於 纖 維 軟 骨 ( fibrocartilage )? (A) 恥 骨 聯 合 ( pubic symphysis ) (B) 肋 軟 骨 ( costal cartilage ) (C) 會 厭 軟 骨 ( epiglottis ) (D) 氣 管 軟 骨 ( tracheal cartilage ) 20. 下 列 何 者 在 胚 胎 著 床 ( implantation ) 過 程 會 分 泌 酵 素 侵 蝕 子 宮 壁, 使 囊 胚 ( blastocyst ) 埋 入 子 宮 壁 內? (A) 滋 養 層 細 胞 ( trophoblast ) (B) 子 宮 內 膜 ( endometrium ) (C) 卵 黃 囊 ( yolk sac ) (D) 內 細 胞 團 ( inner cell mass ) 21. 有 關 喉 部 ( larynx ) 軟 骨 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 喉 結 ( laryngeal prominence ) 是 環 狀 軟 骨 ( cricoid cartilage ) 前 上 緣 突 出 的 構 造 (B) 杓 狀 軟 骨 ( arytenoid cartilage ) 的 基 部 座 落 於 甲 狀 軟 骨 ( thyroid cartilage ) 的 後 上 緣 (C) 真 聲 帶 ( true vocal cord ) 的 兩 端 分 別 附 著 於 杓 狀 軟 骨 與 環 狀 軟 骨 (D) 會 厭 軟 骨 ( epiglottis ) 的 柄 部 附 著 於 甲 狀 軟 骨 ( thyroid cartilage ) 的 內 壁 第 3 頁

4 22. 肺 臟 內 的 支 氣 管 ( bronchi ) 分 支 為 細 支 氣 管 ( bronchioles ) 時, 下 列 何 種 組 織 會 消 失? (A) 彈 性 纖 維 (B) 軟 骨 (C) 平 滑 肌 (D) 上 皮 23. 下 列 哪 一 種 胃 腺 細 胞 主 要 位 於 幽 門 竇 ( pyloric antrum ) 附 近 的 黏 膜 層, 其 釋 放 的 物 質 具 有 增 進 腸 胃 蠕 動 的 功 能? (A) 主 細 胞 ( chief cells ) (B) 黏 液 頸 細 胞 ( mucous neck cells ) (C) 腸 內 分 泌 細 胞 ( enteroendocrine cells ) (D) 壁 細 胞 ( parietal cells ) 24. 舌 苔 形 成 的 主 因, 是 下 列 何 種 舌 乳 頭 ( papillae of tongue ) 角 質 化 過 於 旺 盛 所 引 起? (A) 蕈 狀 乳 頭 ( fungiform papillae ) (B) 絲 狀 乳 頭 ( filiform papillae ) (C) 輪 狀 乳 頭 ( circumvallate papillae ) (D) 葉 狀 乳 頭 ( foliate papillae ) 25. 下 列 有 關 肝 臟 ( liver ) 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 肝 靜 脈 ( hepatic vein ) 不 會 經 由 肝 門 ( porta hepatis ) 進 出 肝 臟 (B) 胚 胎 時 期 的 臍 靜 脈 出 生 後 退 化 形 成 鐮 狀 韌 帶 ( falciform ligament ) (C) 肝 門 靜 脈 ( hepatic portal vein ) 收 集 下 腔 靜 脈 的 血 液, 並 匯 入 肝 臟 (D) 肝 臟 所 需 的 氧 氣 主 要 來 自 肝 門 靜 脈 公 告 試 題 第 二 部 份 : 生 理 學 ( 第 26 至 50 題, 每 題 2 分, 共 50 分 ) 26. 白 血 球 的 細 胞 膜 形 成 偽 足, 將 細 菌 送 入 細 胞 內 摧 毀, 是 利 用 何 種 細 胞 膜 的 運 輸 方 式? (A) 胞 噬 作 用 ( phagocytosis ) (B) 胞 吐 作 用 ( exocytosis ) (C) 滲 透 作 用 ( osmosis ) (D) 擴 散 作 用 ( diffusion ) 27. 下 列 何 者 為 平 滑 肌 的 特 性? (A) 含 有 旋 轉 素 ( troponin ) (B) 具 有 間 盤 ( intercalated disc ) (C) 為 僅 多 核 細 胞 供 參 (D) 具 有 緻 密 小 體 考 ( dense body ) 28. 下 列 何 者 與 鈣 離 子 結 合, 促 使 平 滑 肌 收 縮? (A) 旋 轉 肌 球 素 ( tropomyosin ) (B) 旋 轉 素 ( troponin ) (C) 鈣 調 蛋 白 ( calmodulin ) (D) 肌 動 蛋 白 ( actin ) 29. 下 列 何 者 因 參 與 嗅 覺 訊 息 被 稱 為 嗅 腦, 且 與 情 緒 控 制 有 關 所 以 也 稱 為 情 緒 腦? (A) 邊 緣 系 統 ( limbic system ) (B) 基 底 神 經 節 ( basal ganglia ) (C) 網 狀 致 活 系 統 ( reticular activating system ) (D) 延 腦 ( medulla oblongata ) 30. 當 動 作 電 位 傳 遞 到 軸 突 末 梢 時, 引 發 何 種 離 子 通 道 開 啟, 導 致 神 經 傳 遞 物 質 的 釋 出? (A) 電 位 控 制 的 鈉 通 道 ( voltage-gated Na + channels ) (B) 電 位 控 制 的 鈣 通 道 ( voltage-gated Ca 2+ channels ) (C) 電 位 控 制 的 鉀 通 道 ( voltage-gated K + channels ) (D) 鉀 的 滲 漏 通 道 ( K + leak channels ) 31. 交 感 神 經 作 用 在 何 種 接 受 器 ( receptors ), 會 造 成 心 臟 收 縮 力 增 強 以 及 心 跳 加 快? (A) 尼 古 丁 類 接 受 器 (C) 腎 上 腺 性 α 1 接 受 器 (B) 蕈 毒 類 接 受 器 (D) 腎 上 腺 性 β 1 接 受 器 第 4 頁

5 32. 交 感 神 經 作 用 引 發 戰 鬥 或 逃 跑 反 應 ( fight or flight response ), 會 導 致 下 列 哪 一 個 組 織 的 血 管 舒 張? (A) 皮 膚 (B) 骨 骼 肌 (C) 消 化 道 (D) 腎 臟 33. 下 列 何 者 的 釋 放 受 到 腦 下 腺 ( pituitary gland ) 激 素 的 調 節? (A) 降 鈣 素 ( calcitonin ) (B) 褪 黑 素 ( melatonin ) (C) 皮 質 醇 ( cortisol ) (D) 胰 島 素 ( insulin ) 34. 副 甲 狀 腺 素 分 泌 增 加 時, 會 有 下 列 哪 一 種 生 理 反 應? (A) 尿 液 排 磷 酸 鹽 減 少 (B) 尿 液 排 鈣 增 加 (C) 血 鈣 上 升 (D) 血 磷 上 升 35. 下 列 何 種 激 素 是 由 卵 巢 所 製 造 釋 放? (A) 黃 體 生 成 素 ( LH ) (B) 動 情 素 ( estrogen ) (C) 濾 泡 刺 激 素 ( FSH ) (D) 催 產 素 ( oxytocin ) 36. 下 列 何 者 不 是 紅 血 球 生 成 時 所 需 要 的 物 質? (A) 鐵 ( iron ) (B) 胺 基 酸 (C) 介 公 白 素 ( interleukin ) 告 試 (D) 維 生 素 B 12 題 37. 凝 血 過 程 中, 鈣 離 子 為 第 幾 凝 血 因 子? (A) II (B) IV (C) VIII (D) X 38. 在 正 常 心 動 週 期 ( cardiac cycle ) 的 心 室 射 血 期 ( ventricular ejection ), 下 列 瓣 膜 變 化 何 者 正 確? (A) 半 月 瓣 關 閉 二 尖 瓣 關 閉 (B) 半 月 瓣 打 開 二 尖 瓣 打 開 (C) 半 月 瓣 打 開 二 尖 瓣 關 閉 (D) 半 月 瓣 關 閉 二 尖 瓣 打 開 僅 供 參 39. 下 列 哪 一 種 情 形 會 使 心 輸 出 量 ( cardiac output ) 減 少? (A) 交 感 神 經 興 奮 (B) 後 負 荷 ( afterload 考 ) 增 加 (C) 靜 脈 收 縮 (D) 前 負 荷 ( preload ) 增 加 40. 下 列 何 者 不 屬 於 淋 巴 器 官? (A) 胸 腺 (B) 扁 桃 腺 (C) 脾 臟 (D) 肝 臟 41. 下 列 何 者 不 是 小 腸 腺 分 泌 的 消 化 酵 素? (A) 凝 乳 蛋 白 酶 ( chymotrypsin ) (B) 麥 芽 糖 酶 ( maltase ) (C) 胺 基 胜 肽 酶 ( aminopeptidase ) (D) 腸 激 酶 ( enterokinase ) 42. 消 化 系 統 中, 何 處 具 有 布 路 納 氏 腺 ( Brunner s gland )? 其 分 泌 物 為 何? (A) 胰 臟 富 含 消 化 酵 素 的 胰 液 (B) 胃 鹽 酸 (C) 十 二 指 腸 含 重 碳 酸 鹽 的 鹼 性 黏 液 (D) 結 腸 黏 液 43. 呼 吸 系 統 的 解 剖 死 腔 ( anatomical dead space ) 中, 不 包 括 下 列 何 者? (A) 肺 泡 (B) 氣 管 (C) 支 氣 管 (D) 鼻 咽 44. 若 V A : 每 分 鐘 的 肺 泡 通 氣 量,F: 每 分 鐘 的 呼 吸 頻 率,V T : 潮 氣 容 積,V D : 死 腔 容 積, 則 下 列 何 者 正 確? (A) V A = ( F V T ) V D (B) V A = F ( V T V D ) (C) V T = ( V A F ) V D (D) V T = V A ( F V D ) 第 5 頁

6 45. 下 列 哪 一 種 情 形, 會 促 使 身 體 進 行 糖 質 新 生 ( gluconeogenesis )? (A) 副 甲 狀 腺 素 減 少 (B) 胰 島 素 上 升 (C) 腎 上 腺 素 減 少 (D) 皮 質 醇 上 升 46. 下 列 有 關 腎 臟 結 構 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 腎 元 ( nephron ) 為 腎 臟 製 造 尿 液 的 構 造 及 功 能 單 位 (B) 每 一 顆 腎 臟 內 約 含 有 一 千 萬 個 以 上 的 腎 元 (C) 腎 元 是 由 鮑 氏 囊 ( Bowman s capsule ) 及 腎 小 體 ( renal corpuscle ) 所 組 成 (D) 腎 小 體 是 由 腎 絲 球 ( glomerulus ) 及 腎 小 管 ( renal tubule ) 所 組 成 47. 下 列 何 者 不 是 胰 臟 所 分 泌 的 激 素? (A) 升 糖 激 素 ( glucagon ) (B) 體 制 素 ( somatostatin ) (C) 胰 島 素 ( insulin ) (D) 胰 泌 素 ( secretin ) 48. 醛 固 酮 ( aldosterone ) 可 促 進 下 列 何 種 離 子 從 尿 液 中 排 出? (A) 鈉 離 子 (B) 鉀 離 子 (C) 氯 離 子 (D) 鈣 離 子 49. 隱 睪 症 ( cryptorchidism ) 可 能 會 造 成 不 孕 的 原 因 為 何? (A) 腹 腔 內 溫 度 較 高, 使 得 精 子 的 發 育 受 到 影 響 (B) 腹 公 腔 內 溫 度 較 高, 使 告 得 精 囊 不 能 合 成 足 試 夠 的 精 液 題 (C) 前 列 腺 過 度 肥 大, 使 得 精 液 的 分 泌 過 多 (D) 尿 道 球 腺 發 育 不 良, 使 得 精 液 的 分 泌 過 少 50. 月 經 週 期 中, 哪 一 個 時 期 的 助 孕 酮 ( progesterone ) 血 中 濃 度 最 高? (A) 月 經 期 ( menstrual phase ) (B) 濾 泡 期 ( follicular phase ) (C) 增 殖 期 ( proliferative phase ) (D) 分 泌 期 ( secretory phase ) 僅 供 參 考 以 下 空 白 第 6 頁

7 公 告 試 題 僅 供 參 考 第 7 頁

8 公 告 試 題 僅 供 參 考 第 8 頁

Microsoft Word - 6-2內分泌激素.doc

Microsoft Word - 6-2內分泌激素.doc ERIC BIOLOGY 95 6-2 內 分 泌 激 素 157 生 物 題 庫 一 單 選 題 :(40%, 每 題 2 分 ) 1. 下 列 各 項 中, 對 高 等 動 物 的 新 陳 代 謝 起 調 節 作 用 的 主 要 是 : (A) 消 化 和 循 環 系 統 (B) 呼 吸 和 循 環 系 統 (C) 排 泄 和 消 化 系 統 (D) 內 分 泌 和 神 經 系 統 2. 一 個

More information

心 電 圖 -1 記 錄 來 自 於 心 臟 產 生 並 傳 遞 的 動 作 電 位 所 引 發 之 電 流 當 右 心 房 的 竇 房 結 去 極 化 和 動 作 電 位 擴 散 到 兩 個 心 房 時, 心 臟 電 性 反 應 開 始 這 是 ECG 的 P 波 一 旦 右 心 房 和 左 心

心 電 圖 -1 記 錄 來 自 於 心 臟 產 生 並 傳 遞 的 動 作 電 位 所 引 發 之 電 流 當 右 心 房 的 竇 房 結 去 極 化 和 動 作 電 位 擴 散 到 兩 個 心 房 時, 心 臟 電 性 反 應 開 始 這 是 ECG 的 P 波 一 旦 右 心 房 和 左 心 Chapter 10 血 液 和 循 環 系 統 Part II 心 電 圖 -1 記 錄 來 自 於 心 臟 產 生 並 傳 遞 的 動 作 電 位 所 引 發 之 電 流 當 右 心 房 的 竇 房 結 去 極 化 和 動 作 電 位 擴 散 到 兩 個 心 房 時, 心 臟 電 性 反 應 開 始 這 是 ECG 的 P 波 一 旦 右 心 房 和 左 心 房 被 完 全 去 極 化, ECG

More information

101年性別圖像1.doc

101年性別圖像1.doc 衛 生 局 性 別 統 計 圖 像 性 比 例 男 性 人 口 年 增 率 低 於 女 性, 致 性 比 例 逐 年 降 低 100 年 臺 北 市 男 女 性 比 例 ( 指 男 性 人 口 對 百 位 女 性 人 口 的 比 例, 即 男 / 百 女 ) 為 92.85, 與 91 年 97.09 相 較, 性 比 例 減 少 4.24, 即 十 年 來 每 百 名 女 性 人 口 相 對 之

More information

靜 態 心 電 圖 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 類 風 濕 性 關 節 炎 - 類 風 濕 關 節 炎 因 子 骨 骼 - 鈣 快 驗 保 綜 合 健 康 檢 查 計 劃 (MG038) 港 幣 1,600 元 靜 態 心 電 圖

靜 態 心 電 圖 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 類 風 濕 性 關 節 炎 - 類 風 濕 關 節 炎 因 子 骨 骼 - 鈣 快 驗 保 綜 合 健 康 檢 查 計 劃 (MG038) 港 幣 1,600 元 靜 態 心 電 圖 優 惠 詳 情 快 驗 保 標 準 健 康 檢 查 計 劃 (MG001) 港 幣 920 元 靜 態 心 電 圖 血 型 - 血 型 及 Rh 因 子 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 乙 型 肝 炎 - 乙 型 肝 炎 表 面 抗 體 快 驗 保 特 選 健 康 檢 查 計 劃 (MG002) 港 幣 940 元 靜 態 心 電 圖 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 類 風

More information

目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼... 10 ( 五 ) 健 保 卡 更 換... 12 ( 六 ) 重 寄 確 認 信.

目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼... 10 ( 五 ) 健 保 卡 更 換... 12 ( 六 ) 重 寄 確 認 信. 補 充 保 險 費 網 路 明 細 申 報 及 列 印 繳 款 書 系 統 操 作 手 冊 衛 生 福 利 部 中 央 健 康 保 險 署 中 華 民 國 104 年 04 月 目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼... 10

More information

章 節 要 點 4.1 神 經 系 統 功 能 依 賴 神 經 元 和 支 持 性 細 胞 4.2 軸 突 產 生 動 作 電 位 4.3 神 經 元 在 突 觸 調 控 其 他 細 胞 4.4 一 些 神 經 傳 導 物 質 體 受 體 蛋 白 也 是 離 子 通 道 4.5 一 些 神 經 傳

章 節 要 點 4.1 神 經 系 統 功 能 依 賴 神 經 元 和 支 持 性 細 胞 4.2 軸 突 產 生 動 作 電 位 4.3 神 經 元 在 突 觸 調 控 其 他 細 胞 4.4 一 些 神 經 傳 導 物 質 體 受 體 蛋 白 也 是 離 子 通 道 4.5 一 些 神 經 傳 Chapter 4 神 經 系 統 : 神 經 元 和 突 觸 章 節 要 點 4.1 神 經 系 統 功 能 依 賴 神 經 元 和 支 持 性 細 胞 4.2 軸 突 產 生 動 作 電 位 4.3 神 經 元 在 突 觸 調 控 其 他 細 胞 4.4 一 些 神 經 傳 導 物 質 體 受 體 蛋 白 也 是 離 子 通 道 4.5 一 些 神 經 傳 導 物 質 激 活 G 蛋 白 耦 合

More information

章 節 要 點 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 14.2 小 腸 和 大 腸 有 不 同 的 結 構 和 功 能 14.3 肝 臟 膽 囊 和 胰 臟 幫 助 消 化 14.4 食 物 分 子 經 水 解 反 應 被 分 解 而 後 吸 收

章 節 要 點 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 14.2 小 腸 和 大 腸 有 不 同 的 結 構 和 功 能 14.3 肝 臟 膽 囊 和 胰 臟 幫 助 消 化 14.4 食 物 分 子 經 水 解 反 應 被 分 解 而 後 吸 收 Chapter 14 消 化 系 統 章 節 要 點 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 14.2 小 腸 和 大 腸 有 不 同 的 結 構 和 功 能 14.3 肝 臟 膽 囊 和 胰 臟 幫 助 消 化 14.4 食 物 分 子 經 水 解 反 應 被 分 解 而 後 吸 收 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 食 道 將 食 物 運 送 到 胃, 胃 分

More information

Microsoft Word - 6-4.doc

Microsoft Word - 6-4.doc ERIC BIOLOGY 6-4 生 殖 焦 點 9 生 殖 系 統 一 男 性 的 生 殖 系 統 : 左 右 各 一, 懸 吊 於 陰 囊 內 ( 原 在 腹 腔 內 胚 胎 八 個 月 時 下 降 至 陰 囊 內 ) (1) 細 精 管 : 管 壁 上 的 精 原 細 胞 經 減 數 分 裂 產 生 精 子 睪 丸 (2) 管 間 細 胞 ( 間 質 細 胞 ): 細 精 管 外 的 內 分

More information

行 政 院 衛 生 署 醫 事 人 員 繼 續 教 育 積 分 管 理 系 統 使 用 手 冊 ( 醫 事 人 員 版 ) 中 華 民 國 100 年 2 月 15 日 文 件 修 訂 歷 史 版 本 制 / 修 訂 人 員 變 更 內 容 摘 要 頁 數 提 供 日 期 V1.0 蕭 鳴 孙 初 版 制 訂 All 100.1.18 目 錄 壹 登 入 說 明... 3 貳 操 作 描 述...

More information

5k951.indd

5k951.indd 第 一 章 ( 一 ) 觀 察 Florence Nightingale Active Precordium 1-1 1-1 評 估 觀 察 壓 力 顏 色 營 養 狀 態 水 合 狀 態 妊 娠 年 齡 神 經 狀 態 呼 吸 / 胸 部 狀 態 心 血 管 狀 態 臉 部 表 情 呼 吸 狀 態 活 動 張 力 舌 頭 黏 膜 ( 中 心 粉 紅 VS 發 紺 ) 指 甲 床 手 腳 ( 周 邊

More information

PowerPoint 簡報

PowerPoint 簡報 長 庚 科 大 雲 端 硬 碟 ( 進 階 ) 雲 端 硬 碟 ( 進 階 ) 1 招 我 的 雲 端 硬 碟 (1/3) 我 的 雲 端 硬 碟 Google Apps - 雲 端 硬 碟 查 看 使 用 者 自 己 雲 端 硬 碟 中 的 檔 案 注 意 : 離 線 版 雲 端 硬 碟 只 會 同 步 我 的 雲 端 硬 碟 資 料 夾 中 的 檔 案 1) 查 看 雲 端 硬 碟 已 使 用

More information

投影片 1

投影片 1 文 件 的 格 式 化 本 章 重 點 文 字 的 格 式 設 定 段 落 格 式 的 處 理 使 用 定 位 點 讓 文 章 整 齊 排 列 美 化 條 列 項 目 為 文 字 及 段 落 加 上 框 線 與 網 底 複 製 文 字 與 段 落 的 格 式 設 定 文 字 的 方 向 與 亞 洲 方 式 配 置 將 段 落 首 字 放 大 調 整 英 文 字 的 大 小 寫 與 全 半 形 2 設

More information

詳 細 病 歷 調 查 視 力 測 試 身 高 體 重 比 例 指 數 分 析 及 腰 圍 量 度 病 理 化 驗 項 目 及 檢 查 程 序 血 液 檢 驗 腎 功 能 肝 功 能 肝 炎 檢 驗 計 劃 名 稱 : 白 金 行 政 人 員 尊 貴 全 面 精 選 CS Code CN73 CN7

詳 細 病 歷 調 查 視 力 測 試 身 高 體 重 比 例 指 數 分 析 及 腰 圍 量 度 病 理 化 驗 項 目 及 檢 查 程 序 血 液 檢 驗 腎 功 能 肝 功 能 肝 炎 檢 驗 計 劃 名 稱 : 白 金 行 政 人 員 尊 貴 全 面 精 選 CS Code CN73 CN7 詳 細 病 歷 調 查 視 力 測 試 身 高 體 重 比 例 指 數 分 析 及 腰 圍 量 度 病 理 化 驗 項 目 及 檢 查 程 序 血 液 檢 驗 腎 功 能 肝 功 能 肝 炎 檢 驗 計 劃 名 稱 : 白 金 行 政 人 員 尊 貴 全 面 精 選 CS Code CN72 CN70 CN68 CN66 檢 查 目 的 計 劃 收 費 (HK$): $6,980 $3,980 $2,280

More information

2010年澳门市民体质监测公报

2010年澳门市民体质监测公报 2010 年 澳 門 市 民 體 質 監 測 綜 合 簡 報 為 了 系 統 掌 握 澳 門 市 民 體 質 狀 況 和 變 化 規 律, 推 動 澳 門 市 民 科 學 健 身 活 動 的 開 展, 澳 門 體 育 發 展 局 聯 合 衛 生 局 教 育 暨 青 年 局 社 會 工 作 局 高 等 教 育 輔 助 辦 公 室 和 澳 門 理 工 學 院 等 部 門, 在 國 家 體 育 總 局 體

More information

一、性比例

一、性比例 12 年 臺 北 市 衛 生 性 別 統 計 圖 像 臺 北 市 政 府 衛 生 局 中 華 民 國 13 年 8 月 編 印 目 次 一 人 口 概 況... 3 ( 一 ) 性 比 例... 3 ( 二 ) 人 口 結 構... 4 ( 三 ) 平 均 餘 命... 5 二 婚 育 概 況... 6 ( 一 ) 婚 姻 狀 況... 6 ( 二 ) 外 籍 配 偶... 7 ( 三 ) 生 育

More information

(Microsoft Word - \246\250\301Z\272\336\262z.doc)

(Microsoft Word - \246\250\301Z\272\336\262z.doc) 模 組 名 稱 : 成 績 管 理 適 用 單 位 : 國 小 目 錄 第 一 章 模 組 簡 介... 5 一 模 組 架 構 圖... 5 二 模 組 權 限 說 明... 6 三 模 組 功 能 說 明... 6 第 二 章 操 作 流 程 - 成 績 管 理... 8 一 成 績 管 理 ( 管 理 權 ) 流 程 圖... 8 二 成 績 管 理 ( 級 任 權 限 ) 流 程 圖...

More information

認可人士、註冊結構工程師及註冊岩土工程師作業備考 ADM-6

認可人士、註冊結構工程師及註冊岩土工程師作業備考 ADM-6 屋 宇 署 認 可 人 士 註 冊 結 構 工 程 師 及 註 冊 岩 土 工 程 師 作 業 備 考 ADM-6 結 構 及 岩 土 設 計 使 用 的 電 腦 程 式 認 可 人 士 註 冊 結 構 工 程 師 或 註 冊 岩 土 工 程 師 可 以 使 用 電 腦 程 式 作 計 算 分 析 來 輔 助 其 設 計, 或 使 用 電 腦 程 式 製 備 呈 交 予 建 築 事 務 監 督 的

More information

物 質 成 分 : (1)B 細 胞 分 泌 的 抗 體 T 細 胞 表 面 的 受 體 必 為 蛋 白 質 (2) 抗 原 可 能 為 蛋 白 質 多 醣 類 或 是 核 酸 分 子 (3) 髓 鞘 富 含 脂 質, 有 絕 緣 及 保 護 作 用 主 動 免 疫 及 被 動 免 疫 : (1)

物 質 成 分 : (1)B 細 胞 分 泌 的 抗 體 T 細 胞 表 面 的 受 體 必 為 蛋 白 質 (2) 抗 原 可 能 為 蛋 白 質 多 醣 類 或 是 核 酸 分 子 (3) 髓 鞘 富 含 脂 質, 有 絕 緣 及 保 護 作 用 主 動 免 疫 及 被 動 免 疫 : (1) 淋 巴 液 ( 淋 巴 ): (1) 血 漿 從 微 血 管 滲 出, 成 為 組 織 液, 組 織 液 流 入 淋 巴 管 ( 微 淋 巴 管 ), 成 為 淋 巴 液 (2) 組 織 液 和 淋 巴 液 成 分 類 似, 為 無 色 透 明 的 液 體, 可 含 白 血 球, 但 不 含 紅 血 球 及 血 小 板 (3) 淋 巴 液 中 所 含 的 蛋 白 質 含 量 較 血 液 低, 約 1/3

More information

章節

章節 試 題 阿 財 每 年 年 初 存 入 銀 行 0000 元, 年 利 率 %, 每 年 計 息 一 次, () 若 依 單 利 計 息, 則 第 0 年 年 底 的 本 利 和 多 少? () 若 依 複 利 計 息, 則 第 0 年 年 底 的 本 利 和 約 為 多 少?( 近 似 值 :0 0 計 ) 編 碼 0044 難 易 中 出 處 高 雄 中 學 段 考 題 解 答 ()000 元

More information

一、性比例

一、性比例 13 年 臺 北 市 衛 生 性 別 統 計 圖 像 臺 北 市 政 府 衛 生 局 中 華 民 國 14 年 1 月 編 印 目 次 一 人 口 概 況... 3 ( 一 ) 性 比 例... 3 ( 二 ) 人 口 結 構... 4 ( 三 ) 平 均 餘 命... 5 二 婚 育 概 況... 6 ( 一 ) 婚 姻 狀 況... 6 ( 二 ) 外 籍 配 偶... 7 ( 三 ) 生 育

More information

Microsoft Word - 雲林區_免試平台_國中模擬選填_操作手冊.doc

Microsoft Word - 雲林區_免試平台_國中模擬選填_操作手冊.doc 104 學 年 度 雲 林 區 高 級 中 等 學 校 免 試 入 學 報 名 及 志 願 分 發 系 統 平 臺 國 中 學 校 操 作 說 明 政 高 有 限 公 司 104 年 12 月 25 日 免 試 入 學 報 名 及 志 願 分 發 系 統 平 臺 目 錄 宣 導 事 項... 1 國 中 端 ( 承 辦 人 員 ) 系 統 操 作 流 程 圖... 4 學 生 端 ( 模 擬 選

More information

關 於 教 育 部 學 習 拍 立 得 教 育 部 於 (103) 年 度 整 合 各 縣 市 政 府 部 屬 機 構 大 學 及 民 間 的 數 位 資 源 與 服 務, 依 不 同 類 型, 分 別 匯 集 於 教 育 大 市 集 教 育 百 科 教 育 媒 體 影 音 教 育 部 學 習 拍

關 於 教 育 部 學 習 拍 立 得 教 育 部 於 (103) 年 度 整 合 各 縣 市 政 府 部 屬 機 構 大 學 及 民 間 的 數 位 資 源 與 服 務, 依 不 同 類 型, 分 別 匯 集 於 教 育 大 市 集 教 育 百 科 教 育 媒 體 影 音 教 育 部 學 習 拍 教 育 部 學 習 拍 立 得 - 教 師 版 使 用 手 冊 v2.0 2015.10.31 關 於 教 育 部 學 習 拍 立 得 教 育 部 於 (103) 年 度 整 合 各 縣 市 政 府 部 屬 機 構 大 學 及 民 間 的 數 位 資 源 與 服 務, 依 不 同 類 型, 分 別 匯 集 於 教 育 大 市 集 教 育 百 科 教 育 媒 體 影 音 教 育 部 學 習 拍 立 得

More information

NCKU elearning Manual

NCKU elearning Manual 成 績 一 簡 介... 3 二 成 績 彙 總... 4 三 瀏 覽 成 績... 7 1. 成 績 分 析 長 條 圖... 7 2. 成 績 單... 7 3. 用 戶 報 告... 11 四 類 別 和 項 目... 12 1. 簡 單 檢 視... 12 2. 完 整 檢 視... 15 五 成 績 匯 入... 16 六 成 績 匯 出... 19 1. 成 績 登 錄 檔... 19

More information

( BCE )33

(  BCE   )33 國 立 台 中 第 二 高 級 中 學 年 班 姓 名 座 號 號 九 十 九 學 年 度 第 一 學 期 三 年 級 選 修 生 物 科 三 類 組 第 二 次 段 考 測 驗 試 題 注 意 : 未 寫 或 未 在 規 定 位 置 填 寫 班 級 姓 名 座 號 者 成 績 扣 五 分 登 記 本 試 卷 計 張 共 面 本 科 電 腦 代 碼 :14 一 單 選 題 :1~20 題, 每 題

More information

授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機 械 實 習 Ⅰ 1. 了 解 CNC 銑 床 的 發 展 2. 了 解 CNC 銑 床 刀 具 的 選 用 3. 了 解

授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機 械 實 習 Ⅰ 1. 了 解 CNC 銑 床 的 發 展 2. 了 解 CNC 銑 床 刀 具 的 選 用 3. 了 解 台 中 市 財 團 法 人 光 華 高 級 工 業 職 業 學 校 專 業 科 目 - 數 值 控 制 機 械 教 案 本 適 用 科 別 : 機 械 科 製 圖 科 編 寫 單 位 : 光 華 高 工 機 械 製 圖 科 授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機

More information

本 題 各 點 彼 此 均 有 相 互 關 聯, 作 答 不 完 整, 將 影 響 各 評 分 點 之 得 分, 請 注 意 檔 名 儲 存 錯 誤, 該 題 一 律 0 分 計 算 1. 1. 深 淺 圖 表.xlsx 請 依 下 方 題 目 敘 述 操 作 ( 佔 總 分 :) 儲 存 格 範

本 題 各 點 彼 此 均 有 相 互 關 聯, 作 答 不 完 整, 將 影 響 各 評 分 點 之 得 分, 請 注 意 檔 名 儲 存 錯 誤, 該 題 一 律 0 分 計 算 1. 1. 深 淺 圖 表.xlsx 請 依 下 方 題 目 敘 述 操 作 ( 佔 總 分 :) 儲 存 格 範 2012 世 界 盃 電 腦 應 用 技 能 競 賽 全 國 總 決 賽 競 賽 試 題 暨 評 分 彙 總 表 競 賽 項 目 文 書 處 理 文 書 處 理 Word 2007 Word 2010 電 子 試 算 表 電 子 試 算 表 Excel 2007 電 腦 簡 報 電 腦 簡 報 PowerPoint 2007 PowerPoint 2010 試 題 攜 出 試 場, 一 律 零 分

More information

iPhone版操作手冊

iPhone版操作手冊 國 票 超 YA(GPhone) 操 作 手 冊 2015.03.10 連 線 方 式... 2 登 入 系 統 & 憑 證 申 請... 2 報 價 畫 面 介 紹... 3 新 增 / 刪 除 / 移 動 自 選... 5 綜 合 報 價 資 訊 畫 面 操 作 方 式 說 明... 8 技 術 分 析 線 圖 及 功 能 介 紹... 12 報 價 資 訊... 15 財 經 新 聞... 18

More information

Microsoft Word - 2-1.doc

Microsoft Word - 2-1.doc ERIC BIOLOGY 第 二 章 遺 傳 2-1 染 色 體 與 細 胞 分 裂 焦 點 1 染 色 體 的 構 造 染 色 體 染 色 質 (1) 細 胞 分 裂 的 間 期 : 遺 傳 物 質 呈 細 網 狀, 染 色 質 分 散 於 細 胞 核 中 (2) 細 胞 分 裂 的 過 程 : 染 色 質 逐 漸 聚 集 成 絲 狀 染 色 體 可 數 出 染 色 體 數 目 (3) 人 類 細

More information

標 準 作 業 程 序 的 版 本 說 明 : 制 定 者 版 本 編 碼 日 期 日 期 主 要 秘 書 處 Version 1.0 2010/12/31 2011/12/03 第 一 版 秘 書 處 Version 1.1 2010/12/31 2011/12/31 第 一 版 第 一 次 秘

標 準 作 業 程 序 的 版 本 說 明 : 制 定 者 版 本 編 碼 日 期 日 期 主 要 秘 書 處 Version 1.0 2010/12/31 2011/12/03 第 一 版 秘 書 處 Version 1.1 2010/12/31 2011/12/31 第 一 版 第 一 次 秘 聯 合 人 體 試 驗 委 員 會 Joint Institutional Review Board P-D-01 文 件 與 紀 錄 管 理 程 序 Documentation Management Procedure 標 準 作 業 程 序 的 版 本 說 明 : 制 定 者 版 本 編 碼 日 期 日 期 主 要 秘 書 處 Version 1.0 2010/12/31 2011/12/03

More information

(Microsoft Word - MOODLE990201\266i\266\245\244\342\245U1000804)

(Microsoft Word - MOODLE990201\266i\266\245\244\342\245U1000804) (2011.08.04 修 訂 ) 目 錄 壹 舊 課 程 複 製 到 新 課 程 的 方 法... 1 一 將 舊 課 程 的 課 程 文 件 匯 入 新 課 程... 1 二 編 輯 新 課 程... 5 三 備 份 舊 課 程 資 料 還 原 至 新 課 程... 6 貳 元 課 程 (META COURSE) 說 明 與 應 用... 12 一 元 課 程 說 明... 12 二 利 用 元

More information

台灣地區體感溫度(HI)探討

台灣地區體感溫度(HI)探討 投 稿 類 別 : 地 球 科 學 類 篇 名 : 台 灣 地 區 體 感 溫 HI 探 討 作 者 : 李 啟 赫 新 北 市 立 林 口 高 中 高 一 13 班 陳 奕 得 新 北 市 立 林 口 高 中 高 一 13 班 方 昱 文 新 北 市 立 林 口 高 中 高 一 13 班 指 導 老 師 : 王 成 安 老 師 壹 前 言 一 研 究 動 機 氣 象 報 告 : 風 速 微 弱,

More information

(Microsoft Word - 05-03A\305\351\256\346\300\313\254d\274\320\267\307.doc)

(Microsoft Word - 05-03A\305\351\256\346\300\313\254d\274\320\267\307.doc) O 五 -O 三 A 航 十 一 月 七 七 三 0 令 訂 定 發 布 全 文 四 十 七 條 六 四 一 字 第 00 一 九 空 七 人 六 五 九 0 三 六 八 發 布 全 四 十 六 條 員 體 格 檢 查 交 標 發 準 二 八 十 六 日 交 通 部 民 用 字 航 第 空 七 局 六 企 一 法 一 號 令 0 修 九 正 發 九 布 八 第 號 四 函 十 修 四 正 條 全 條

More information

7. 陰 道 受 到 正 常 菌 叢 的 影 響, 因 此 能 維 持 : (A) 正 常 的 酸 性 (ph4.0~5.0) 環 境 (B) 正 常 的 中 性 (ph6.5~7.0) 環 境 (C) 正 常 的 鹼 性 (ph7.3~7.7) 環 境 (D) 正 常 的 強 鹼 性 (ph8.0

7. 陰 道 受 到 正 常 菌 叢 的 影 響, 因 此 能 維 持 : (A) 正 常 的 酸 性 (ph4.0~5.0) 環 境 (B) 正 常 的 中 性 (ph6.5~7.0) 環 境 (C) 正 常 的 鹼 性 (ph7.3~7.7) 環 境 (D) 正 常 的 強 鹼 性 (ph8.0 修 正 版 範 例 : 考 試 日 期 :104.3/12 考 試 科 目 : 產 兒 科 應 用 護 理 學 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A C C A A A A B B D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B B C D D C C D D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C C C D D B B C A A

More information

廢液桶之標示

廢液桶之標示 吳 鳳 科 技 大 學 實 驗 室 廢 棄 物 貯 存 容 器 標 示 及 存 放 須 知 一 材 質 : ( 一 ) 廢 棄 物 貯 存 容 器 應 使 用 HDPE, 容 積 為 20 公 升 之 方 型 容 器 ( 二 ) 存 放 時, 下 方 應 有 防 漏 盤 ( 材 質 與 尺 寸 法 令 並 無 規 定, 但 應 為 耐 腐 蝕 材 質 可 供 承 接 之 容 器, 例 如 : 不 鏽

More information

國立屏東師範學院教育心理與輔導研究所

國立屏東師範學院教育心理與輔導研究所 諮 心 組 職 涯 領 域 與 生 涯 徑 路 圖 一 職 涯 領 域 以 下 為 本 所 畢 業 生 就 業 相 關 領 域 與 簡 介 說 明, 各 類 別 修 課 事 項 之 說 明 請 參 照 頁 碼 欄 位, 並 翻 至 該 頁 詳 讀 其 說 明, 以 作 為 未 來 就 業 與 修 業 課 程 安 排 之 參 考 此 外, 同 學 在 思 索 未 來 實 習 或 工 作 之 機 構 時,

More information

駛 學 校 順 成 駕 駛 學 校 新 中 華 駕 駛 學 校 新 社 亮 汽 車 電 單 車 教 授 駕 駛 學 校 有 限 公 司 新 順 成 汽 車 駕 駛 學 校 及 新 福 利 駕 駛 學 校 有 限 公 司 其 中 除 新 福 利 只 提 供 輕 型 汽 車 ( 自 動 ) 教 學 課

駛 學 校 順 成 駕 駛 學 校 新 中 華 駕 駛 學 校 新 社 亮 汽 車 電 單 車 教 授 駕 駛 學 校 有 限 公 司 新 順 成 汽 車 駕 駛 學 校 及 新 福 利 駕 駛 學 校 有 限 公 司 其 中 除 新 福 利 只 提 供 輕 型 汽 車 ( 自 動 ) 教 學 課 駕 駛 學 校 收 費 調 查 發 佈 日 期 :2016 年 8 月 9 日 本 澳 近 年 有 不 少 消 費 者 報 讀 輕 型 汽 車 及 摩 托 車 駕 駛 課 程, 但 自 去 (2015) 年 起 本 澳 收 緊 對 輕 型 摩 托 車 的 技 術 規 格 審 批, 避 免 在 原 產 地 單 座 位 的 輕 型 摩 托 車 到 達 本 澳 後 可 申 報 為 兩 座 位, 使 不 少

More information

128 提 示 樞 紐 分 析 表 的 用 途 樞 紐 分 析 表 是 指 可 以 用 來 快 速 合 併 和 比 較 大 量 資 料 的 互 動 式 表 格, 透 過 它 可 以 詳 細 分 析 數 值 資 料, 特 別 適 用 於 下 列 情 況 : 需 要 從 含 有 大 量 資 料 的 清

128 提 示 樞 紐 分 析 表 的 用 途 樞 紐 分 析 表 是 指 可 以 用 來 快 速 合 併 和 比 較 大 量 資 料 的 互 動 式 表 格, 透 過 它 可 以 詳 細 分 析 數 值 資 料, 特 別 適 用 於 下 列 情 況 : 需 要 從 含 有 大 量 資 料 的 清 Chapter 06 使 用 樞 紐 分 析 表 快 速 分 組 資 料 127 學 習 要 點 認 識 樞 紐 分 析 表 建 立 樞 紐 分 析 表 調 整 樞 紐 分 析 表 的 版 面 配 置 顯 示 群 組 小 計 的 合 計 折 疊 與 展 開 明 細 資 料 篩 選 與 排 序 樞 紐 分 析 表 資 料 新 增 計 算 欄 位 本 章 結 構 什 麼 是 樞 紐 分 析 表 適 用

More information

證 券 簡 易 下 單 :2121 證 券 簡 易 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2121 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 特 殊 下 單 2121 證 券 簡 易 下 單 畫 面 說 明 1. 下 單 區 2. 個 股 行 情 資 訊 與

證 券 簡 易 下 單 :2121 證 券 簡 易 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2121 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 特 殊 下 單 2121 證 券 簡 易 下 單 畫 面 說 明 1. 下 單 區 2. 個 股 行 情 資 訊 與 下 單 :2111 證 券 快 速 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2111 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 一 般 下 單 2111 證 券 快 速 下 單 1. 點 擊 後, 可 選 擇 群 組 帳 號 或 單 一 帳 號, 選 擇 後 快 速 點 擊 滑 鼠 左 鍵 兩 下, 可 將 帳 號 完 成 登 錄 並 帶 入 視 窗 2. 點

More information

Microsoft Word - BM900HD-2F電腦設定.doc

Microsoft Word - BM900HD-2F電腦設定.doc 3.4 控 制 機 能 1/20 1. 顯 示 區 顯 示 當 前 起 重 機 狀 態 2. 蜂 鳴 器 蜂 鳴 器 主 要 用 於 過 載 ( 包 括 載 荷 限 制 警 報 ) 當 負 荷 到 達 90% 時, 蜂 鳴 器 間 歇 性 警 報, 到 達 100% 率 時 連 續 警 報 負 荷 率 增 加 時, 蜂 鳴 器 警 報 間 隔 時 間 越 來 越 短 警 報 類 型 間 斷 連 續

More information

國立台中一中102學年度第一學期第一次期中考高二生物科試題final.doc

國立台中一中102學年度第一學期第一次期中考高二生物科試題final.doc 國 立 臺 中 一 中 102 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 二 生 物 科 試 題 命 題 範 圍 : 排 泄 神 經 與 內 分 泌 免 疫 生 殖 科 目 代 碼 :06 注 意 : 請 確 實 將 個 人 資 料 畫 記 於 答 案 卡, 若 資 料 錯 誤 或 不 全 導 致 閱 卷 困 難 者, 一 律 扣 總 分 10 分 處 理 一 單 一 選 擇 題 (

More information

伸展操動作圖示與說明

伸展操動作圖示與說明 伸 展 操 動 作 圖 示 與 說 明 一 頸 部 伸 展 ( 向 前 ) ( 一 ) 伸 展 肌 肉 部 位 頸 部 1 頸 夾 肌 2 頭 夾 肌 3 枕 肌 1 採 站 立 姿 勢 2 將 頭 向 前 下 垂 3 雙 手 合 併 抱 頭 輕 微 下 壓 97 製 103.6.4 製 初 學 者 或 中 年 人 以 上 者 不 宜 以 雙 手 下 壓, 應 以 頭 部 自 然 前 垂 方 式,

More information

一、引言

一、引言 大 學 入 學 考 試 中 心 生 物 考 科 考 試 說 明 ( 適 用 於 99 課 綱 ) 中 華 民 國 104 年 10 月 版 權 所 有 目 錄 壹 測 驗 目 標... 1 貳 測 驗 內 容... 參 試 題 舉 例... 5 生 物 考 科 生 物 考 科 考 試 說 明 大 學 各 學 系 為 了 甄 選 到 合 適 的 各 類 別 身 障 學 生, 會 要 求 考 生 選 考

More information

骨 折 別 日 數 表 1. 鼻 骨 眶 骨 ( 含 顴 骨 ) 14 天 11. 骨 盤 ( 包 括 腸 骨 恥 骨 坐 骨 薦 骨 ) 40 天 2. 掌 骨 指 骨 14 天 12. 臂 骨 40 天 3. 蹠 骨 趾 骨 14 天 13. 橈 骨 與 尺 骨 40 天 4. 下 顎 ( 齒

骨 折 別 日 數 表 1. 鼻 骨 眶 骨 ( 含 顴 骨 ) 14 天 11. 骨 盤 ( 包 括 腸 骨 恥 骨 坐 骨 薦 骨 ) 40 天 2. 掌 骨 指 骨 14 天 12. 臂 骨 40 天 3. 蹠 骨 趾 骨 14 天 13. 橈 骨 與 尺 骨 40 天 4. 下 顎 ( 齒 查 詢 本 公 司 資 訊 公 開 說 明 文 件, 請 上 本 公 司 網 站, 南 山 產 物 團 體 傷 害 保 險 傷 害 醫 療 保 險 給 付 ( 日 額 型 ) 附 加 條 款 ( 主 要 給 付 項 目 : 傷 害 醫 療 保 險 金 日 額 保 險 金 ) 100.05.27(100) 美 亞 保 精 字 第 0097 號 函 備 查 101.08.08(101) 美 亞 保 精

More information

臺 北 市 立 華 江 高 中 98 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 高 二 生 物 科 適 用 班 級 201-207 一 單 選 題 ( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 陸 生 動 物 在 生 殖 方 面 能 夠 適 應 乾 燥 環 境 的 主 因 為 何? (A) 體 內 受 精 (B) 胎 生, 提 高 胚 胎 的 存 活 率 (C) 育 幼 行 為 (D)

More information

( 三 ) 走 道 與 建 築 物 結 構 空 間 不 符 規 定 者, 得 降 低 走 道 設 置 位 置 或 空 間 不 足 處 之 部 分 走 道 高 度, 並 視 需 要 採 階 梯 式 設 計, 使 建 築 物 與 其 走 道 間 保 持 1.8 公 尺 以 上, 確 保 人 員 走 行

( 三 ) 走 道 與 建 築 物 結 構 空 間 不 符 規 定 者, 得 降 低 走 道 設 置 位 置 或 空 間 不 足 處 之 部 分 走 道 高 度, 並 視 需 要 採 階 梯 式 設 計, 使 建 築 物 與 其 走 道 間 保 持 1.8 公 尺 以 上, 確 保 人 員 走 行 固 定 式 起 重 機 桁 架 走 道 設 置 處 理 原 則 行 政 院 勞 工 委 員 會 100 年 11 月 10 日 1 勞 檢 2 字 第 1000151267 號 函 發 布 勞 動 部 職 業 安 全 衛 生 署 104 年 3 月 3 日 勞 職 安 3 字 第 1041004996 號 函 修 正 一 固 定 式 起 重 機 之 竣 工 檢 查 應 落 實 源 頭 管 理, 檢

More information

101年度社會福利方案 網路線上操作手冊

101年度社會福利方案     網路線上操作手冊 104 年 度 社 會 福 利 服 務 方 案 網 路 申 請 線 上 操 作 手 冊 中 華 社 會 福 利 聯 合 勸 募 協 會 103 年 8 月 編 製 中 華 社 會 福 利 聯 合 勸 募 協 會 方 案 線 上 申 請 操 作 1 2 4 0-12 104 年 度 社 會 福 利 服 務 方 案 網 路 申 請 線 上 操 作 手 冊 一 方 案 線 上 申 請 流 程 方 案 線

More information

iPhone版操作手冊990421

iPhone版操作手冊990421 國 泰 綜 合 證 券 隨 身 證 券 ipad 版 操 作 手 冊 2014.04.28 報 價 功 能 操 作 說 明... 2 登 入 系 統 & 報 價 介 紹... 2 新 增 / 刪 除 / 移 動 自 選 & 語 音 播 報 設 定... 4 自 選 / 綜 合 報 價 各 項 功 能 介 紹... 11 技 術 分 析 線 圖 及 功 能 介 紹... 14 報 價 資 訊... 17

More information

Microsoft Word - 104身障四等-會計學

Microsoft Word - 104身障四等-會計學 104 年 公 務 人 員 特 種 考 試 身 心 障 礙 人 員 考 試 考 試 別 : 身 心 障 礙 人 員 考 試 等 別 : 四 等 考 試 類 科 : 財 稅 行 政 金 融 保 險 科 目 : 會 計 學 概 要 一 甲 公 司 X5 年 12 月 31 日 應 收 帳 款 帳 齡 分 析 表 如 下 : 帳 齡 期 間 金 額 預 估 回 收 率 未 到 期 $350,000 99%

More information

Microsoft Word - 02如何達成正常的排尿.doc

Microsoft Word - 02如何達成正常的排尿.doc 2 遠 離 尿 失 禁 如 何 達 成 正 常 的 排 尿 排 尿 是 一 個 相 當 複 雜 的 生 理 動 作, 它 需 要 膀 胱 有 效 的 收 縮 以 及 尿 道 括 約 肌 適 當 的 放 鬆, 所 以 正 常 的 排 尿 動 作 必 須 要 有 良 好 的 膀 胱 肌 肉 收 縮 通 暢 的 尿 道 以 及 協 調 性 良 好 的 神 經 系 統 由 大 腦 到 膀 胱 的 任 何 中

More information

Microsoft Word - 教師待遇條例.doc

Microsoft Word - 教師待遇條例.doc 教 師 待 遇 條 例 中 華 民 國 104 年 6 月 10 日 華 總 一 義 字 第 10400067391 號 第 一 條 教 師 之 待 遇, 依 本 條 例 行 之 第 二 條 教 師 之 待 遇, 分 本 薪 ( 年 功 薪 ) 加 給 及 獎 金 第 三 條 本 條 例 所 稱 主 管 機 關 如 下 : 一 公 立 學 校 : ( 一 ) 國 立 學 校 為 教 育 部 ( 二

More information

附 件 103 年 國 中 教 育 會 考 反 試 場 則 處 理 方 式 覽 表 別 反 試 場 則 事 項 國 英 數 社 自 處 理 方 式 寫 作 測 驗 由 他 人 頂 替 代 考 或 偽 ( 變 ) 造 證 件 應 試 二 脅 迫 其 他 考 生 或 試 務 人 員 協 助 於 考 試

附 件 103 年 國 中 教 育 會 考 反 試 場 則 處 理 方 式 覽 表 別 反 試 場 則 事 項 國 英 數 社 自 處 理 方 式 寫 作 測 驗 由 他 人 頂 替 代 考 或 偽 ( 變 ) 造 證 件 應 試 二 脅 迫 其 他 考 生 或 試 務 人 員 協 助 於 考 試 103 年 國 中 教 育 會 考 反 試 場 則 處 理 方 式 說 明 公 告 單 位 國 教 署 單 位 聯 絡 人 李 宜 樺 公 告 日 期 102-09-04 聯 絡 電 話 02-7736-7455 電 子 信 箱 e-j226@mail.tpde.edu.tw 103 年 國 中 教 育 會 考 反 試 場 則 處 理 方 式 ( 如 附 件 ) 分 三 個 別 及 二 或, 分 別

More information

Microsoft PowerPoint - chap5

Microsoft PowerPoint - chap5 第 五 章 條 件 判 斷 式 資 訊 科 技 系 林 偉 川 本 章 簡 介 有 時 所 做 的 事 情, 常 常 會 因 為 不 同 的 條 件, 而 有 不 同 的 做 法, 甚 至 會 產 生 不 同 的 結 果 條 件 判 斷 式 的 功 能 善 用 條 件 判 斷 式 的 功 能, 程 式 便 能 選 擇 以 不 同 路 徑 完 成, 也 就 是 選 擇 性 流 程 : 2 1 條 件

More information

Microsoft Word - 第二章第四節傳動機械_OK_.doc

Microsoft Word - 第二章第四節傳動機械_OK_.doc 第 四 節 傳 動 機 械 所 謂 傳 動 機 械, 泛 指 利 用 某 些 特 定 機 械 及 其 附 件 組 合, 來 達 到 傳 送 動 力 為 目 的 者 稱 之 倘 若 不 計 自 然 的 引 力 和 壓 力, 機 械 間 之 配 合 均 是 依 靠 直 接 接 觸, 才 能 將 動 力 順 次 地 傳 送 出 去, 並 依 照 接 觸 方 式 之 不 同, 其 傳 動 法 可 被 劃 分

More information

(DP_MFP_Training

(DP_MFP_Training 影 印 機 操 作 說 明 1 人 性 化 操 作 面 板 超 大 液 晶 觸 控 面 板 : 容 易 觀 看 及 了 解 (192 x 72mm) 直 覺 性 操 作 面 板 設 計 : 由 上 而 下 由 左 至 右 的 消 費 者 直 覺 操 作 設 計 圖 形 化 界 面 : 所 有 功 能 一 目 了 然, 使 用 方 便 啟 動 統 一 式 設 計 : 全 系 列 相 同 操 作 界 面

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4BDA640BADEB27ABD64C3A5A44AC2BEB4B6B371B67DA6D25FB3F8A6D2B0DDC344B6B05F3134303830365F636E>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4BDA640BADEB27ABD64C3A5A44AC2BEB4B6B371B67DA6D25FB3F8A6D2B0DDC344B6B05F3134303830365F636E> 公 共 管 理 範 疇 技 術 員 職 程 普 通 對 外 入 職 開 考 第 一 職 階 二 等 技 術 員 職 位 空 缺 報 考 集 有 關 報 考 地 點 日 期 及 時 間 報 考 地 點 在 那 裡? 開 考 通 告 上 所 述 遞 交 投 考 申 請 表 的 期 限 為 二 十 日, 自 本 通 告 在 澳 門 特 別 行 政 區 公 報 公 佈 後 第 一 個 工 作 日 起 計 如

More information

方 案 五 新 婚 ( 婚 前 ) 健 檢 ( 限 高 雄 長 庚 紀 念 醫 院 健 檢 中 心 ) 項 次 檢 查 項 目 檢 查 內 容 1 體 格 檢 查 身 高 體 重 脈 博 血 壓 身 體 質 量 數 (BMI) 等 2 血 液 常 規 檢 查 紅 血 球 白 血 球 血 小 板 血

方 案 五 新 婚 ( 婚 前 ) 健 檢 ( 限 高 雄 長 庚 紀 念 醫 院 健 檢 中 心 ) 項 次 檢 查 項 目 檢 查 內 容 1 體 格 檢 查 身 高 體 重 脈 博 血 壓 身 體 質 量 數 (BMI) 等 2 血 液 常 規 檢 查 紅 血 球 白 血 球 血 小 板 血 加 倍 奉 還 網 長 庚 健 檢 方 案 一 健 檢 方 案 說 明 專 案 套 組 特 色 內 容 適 用 對 象 方 案 一 半 日 胃 腸 鏡 檢 套 裝 方 案 二 半 日 心 臟 血 管 套 裝 1. 胃 鏡 : 食 道 胃 十 二 指 腸 前 端 2. 腸 鏡 : 直 腸 乙 狀 結 腸 檢 查 3. 以 下 項 目 二 選 一 4. 癌 症 標 誌 篩 檢 1. 心 臟 超 音 波

More information

玄奘大學 應用心理學系

玄奘大學 應用心理學系 玄 奘 大 學 應 用 心 理 學 系 研 究 所 碩 士 論 文 申 請 程 序 項 目 日 期 繳 交 資 料 遴 聘 指 導 教 授 一 提 論 文 題 目 及 論 文 指 導 教 授 同 意 書 需 符 合 下 列 條 件 : ( 一 ) 修 滿 超 過 一 半 的 學 分 (30 學 分 ) 或 ( 二 ) 所 有 必 修 課 已 修 過 ** 符 合 上 述 一 項 條 件 即 可 一

More information

(Microsoft Word -

(Microsoft Word - 國 庫 電 子 支 付 系 統 操 作 手 冊 (3.6.4 版 ) 財 政 部 國 庫 署 編 製 中 華 民 國 102 年 12 月 24 日 VER.3.6.4 目 錄 1. 登 入 登 出...1 1.1 一 般 使 用 者...2 1.2 系 統 管 理 者...3 1.3 登 出...4 2. 使 用 者 作 業...5 2.1 承 辦 人...5 2.1.1 承 辦 人 作 業...5

More information

第 1 頁 B97231( 考 ( 一 )97-009) 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 佔 72 分 ) 一 單 選 題 (20 分 ) 說 明 : 第 1 至 20 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得

第 1 頁 B97231( 考 ( 一 )97-009) 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 佔 72 分 ) 一 單 選 題 (20 分 ) 說 明 : 第 1 至 20 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 大 學 入 學 考 試 中 心 指 定 科 目 考 試 研 究 用 試 卷 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 使 用 較 粗 的 黑 色 或 藍 色 原 子 筆 鋼 珠 筆 或 中 性 筆, 在 答 案 卷 上

More information

chapter1.indd

chapter1.indd Chapter 1 Word 範 本 的 利 用 使 用 Word 範 本 來 看 看 如 何 使 用 Word 裡 面 的 範 本 注 意, 在 安 裝 Office 2003 的 時 候, 請 記 得 選 取 完 整 安 裝, 才 能 正 常 使 用 範 本 1 開 新 檔 案 請 選 取 上 方 的 檔 案, 再 點 選 開 新 檔 案 這 裡 不 可 使 用 工 具 列 中 的 圖 示 按

More information

操作方法

操作方法 生 理 訊 號 感 測 器 模 組 操 作 方 法 說 明 書 本 產 品 生 理 訊 號 感 測 器 模 組 主 要 針 對 四 種 生 理 訊 號 心 電 圖 (EG) 眼 動 圖 (EOG) 腦 波 圖 (EEG) 和 肌 電 圖 (EMG) 進 行 開 發, 同 時 需 要 加 上 兩 組 獨 立 電 源 系 統 ( 由 板 子 的 左 邊 輸 入, 正 負 V 各 兩 組, 不 同 接 地

More information

103Q3

103Q3 壹 調 查 目 的 本 調 查 是 為 了 瞭 解 急 診 病 患 的 特 性 與 醫 療 需 求, 來 做 為 改 善 與 進 步 的 指 標! 若 能 釐 清 了 解 病 患 的 特 性, 找 出 病 患 的 需 求, 加 以 增 加 設 施 供 應, 或 找 出 缺 乏 之 項 目 加 以 改 善, 給 病 患 更 完 善 及 完 整 的 服 務 一 了 解 三 總 本 院 急 診 病 患 對

More information

Microsoft Word - JOBapp-C.doc

Microsoft Word - JOBapp-C.doc 附 錄 C 航 空 人 員 檢 定 給 證 作 業 程 序 AIRMAN CERTIFICATION ASSESSMENT 目 的 本 章 提 供 對 航 空 人 員 申 請 檢 定 給 證 程 序 之 指 引 本 章 所 指 航 空 人 員 係 指 從 事 民 用 航 空 運 輸 業, 經 民 航 局 檢 定 合 格 並 領 有 相 關 證 書 之 人 員 依 據 A. 民 用 航 空 局 民 用

More information

Microsoft Word - 103-1-四技二專-農業群專二試題

Microsoft Word - 103-1-四技二專-農業群專二試題 1. 當 大 分 子 有 機 物 變 成 小 分 子 有 機 物 時 可 稱 為 分 解 作 用, 下 列 何 者 不 是 分 解 作 用? (A) 三 酸 甘 油 酯 甘 油 + 脂 肪 酸 (B) 蛋 白 質 胺 基 酸 (C) 去 氧 核 糖 核 酸 去 氧 核 糖 核 酸 (D) 澱 粉 葡 萄 糖 2. 生 長 為 生 命 現 象 的 其 中 一 種, 下 列 何 種 定 義 不 適 合

More information

一 般 知 識 考 試 - 集 ( 入 職 中 央 開 考 編 號 :001-2012-AT-01) 准 考 人 必 須 細 閱 上 載 於 網 頁 (http://www.safp.gov.mo/) 的 准 考 人 須 知 日 期 時 間 地 點 接 下 來, 將 要 進 行 的 甄 選 方 法 是 什 麼? 如 報 考 多 於 一 個 職 務 範 疇, 需 要 參 加 多 次 的 知 識 考 試

More information

章 節 要 點 7.1 感 覺 受 體 細 胞 刺 激 感 覺 神 經 元 7.2 內 耳 提 供 平 衡 感 和 聽 覺 7.3 聽 覺 由 聲 波 產 生 7.4 眼 睛 聚 焦 影 像 在 視 網 膜 上 7.5 視 網 膜 將 光 轉 換 成 動 作 電 位

章 節 要 點 7.1 感 覺 受 體 細 胞 刺 激 感 覺 神 經 元 7.2 內 耳 提 供 平 衡 感 和 聽 覺 7.3 聽 覺 由 聲 波 產 生 7.4 眼 睛 聚 焦 影 像 在 視 網 膜 上 7.5 視 網 膜 將 光 轉 換 成 動 作 電 位 Chapter 7 感 覺 系 統 章 節 要 點 7.1 感 覺 受 體 細 胞 刺 激 感 覺 神 經 元 7.2 內 耳 提 供 平 衡 感 和 聽 覺 7.3 聽 覺 由 聲 波 產 生 7.4 眼 睛 聚 焦 影 像 在 視 網 膜 上 7.5 視 網 膜 將 光 轉 換 成 動 作 電 位 7.1 感 覺 受 體 細 胞 刺 激 感 覺 神 經 元 感 覺 受 體 細 胞 反 應 特 定

More information

Microsoft PowerPoint - a3

Microsoft PowerPoint - a3 1 減 肥 原 理 減 肥 三 原 則 正 確 的 減 肥 觀 念 2 肥 胖 乃 指 身 體 儲 存 有 過 多 的 1 組 織 脂 肪 組 織 主 要 存 在 於 皮 下 組 織 腸 繫 膜 臟 器 周 圍 及 3 等 處, 由 構 成 2 肥 胖 者 的 脂 肪 細 胞 較, 脂 肪 細 胞 數 目 亦 較 5 4 3 三 酸 甘 油 酯 製 造 處 脂 肪 細 胞 肝 臟 細 胞 4 脂 肪

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130322D332DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130322D332DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344> 一 二 1. 有 關 成 語 與 生 命 現 象 之 配 對, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 螳 螂 捕 蟬 - 運 動 (B) 蜻 蜓 點 水 - 繁 殖 (C) 蜀 犬 吠 日 - 感 應 (D) 杯 弓 蛇 影 - 生 長 2. 有 關 地 球 最 原 始 生 物 可 能 具 有 的 特 性, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 行 無 氧 呼 吸 (B) 自 營 性 生 物 (C) 原 核

More information

Layout 1

Layout 1 視 為 優 講 燈 1 講 開 場 簡 報 隨 齡 發 視 變 資 訊 討 論 檢 討 會 與 會 將 夠 幾 點 與 變 關 視 變 兩 種 視 習 慣 個 問 專 業 員 問 題 講 1 燈 2 隨 齡 長 會 視 變 視 變 會 動 變 難 閱 讀 電 腦 視 變 會 裡 絆 體 風 險 藥 護 務 駕 車 動 難 會 響 並 導 慮 鬱 過 適 當 應 對 視 變 繼 續 動 並 減 關 慮

More information

Microsoft PowerPoint - 資料庫正規化(ccchen).ppt

Microsoft PowerPoint - 資料庫正規化(ccchen).ppt 資 料 庫 正 規 化 正 規 化 的 概 念 何 謂 正 規 化 (Normalization)?? 就 是 結 構 化 分 析 與 設 計 中, 建 構 資 料 模 式 所 運 用 的 一 個 技 術, 其 目 的 是 為 了 降 低 資 料 的 重 覆 性 與 避 免 更 新 異 常 的 情 況 發 生 因 此, 就 必 須 將 整 個 資 料 表 中 重 複 性 的 資 料 剔 除, 否 則

More information

種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4)

種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4) ( 一 ) 淋 巴 系 統 與 循 環 A 淋 巴 系 統 的 功 能 : (1) 包 括 淋 巴 淋 巴 管 淋 巴 組 織 淋 巴 器 官 (2) 回 收 組 織 液 : 有 組 織 液 送 回 血 液, 以 維 持 血 液 成 分 恆 定 (3) 運 送 脂 溶 性 養 分 : 運 送 小 腸 乳 靡 管 吸 收 的 脂 溶 性 養 分 回 血 液 (4) 產 生 免 疫 反 應 : 具 有

More information

(3) 澳 門 特 別 行 政 區 之 稅 務 知 識 及 (4) 商 法 典 ( 二 ) 重 新 批 准 註 冊 為 註 冊 會 計 師 / 專 業 會 計 員 之 筆 試 科 目 如 下 : (1) 澳 門 特 別 行 政 區 之 稅 務 知 識 及 (2) 商 法 典 ( 三 ) 考 試 範

(3) 澳 門 特 別 行 政 區 之 稅 務 知 識 及 (4) 商 法 典 ( 二 ) 重 新 批 准 註 冊 為 註 冊 會 計 師 / 專 業 會 計 員 之 筆 試 科 目 如 下 : (1) 澳 門 特 別 行 政 區 之 稅 務 知 識 及 (2) 商 法 典 ( 三 ) 考 試 範 核 數 師 暨 會 計 師 註 冊 委 員 會 首 次 註 冊 為 註 冊 會 計 師 / 專 業 會 計 員 及 重 新 批 准 註 冊 為 註 冊 會 計 師 / 專 業 會 計 員 之 考 試 規 章 根 據 十 一 月 一 日 第 72/99/M 號 法 令 核 准 之 會 計 師 通 則 第 四 條 第 三 款 之 規 定, 申 請 首 次 註 冊 為 註 冊 會 計 師 / 專 業 會

More information

題組一 文書排版

題組一  文書排版 電 腦 軟 體 應 用 乙 級 檢 定 術 科 題 組 一 附 件 一 解 題 ACCESS 一 建 立 檔 案 匯 入 資 料 表 1 從 開 始 功 能 表 的 所 有 程 式 中, 開 啟 ACCESS 1.1 按 工 作 列 上 的 開 新 檔 案 鈕 1.2 點 選 右 側 窗 格 的 空 白 資 料 庫 1.3 檔 案 名 稱 輸 入 題 組 一 1.4 按 鈕 2 匯 入 題 本 中

More information

七 獎 金 : 指 為 獎 勵 教 學 研 究 輔 導 與 年 度 服 務 績 效 以 激 勵 教 師 士 氣, 而 另 發 之 給 與 第 五 條 本 條 例 於 公 立 及 已 立 案 之 私 立 學 校 編 制 內, 依 法 取 得 教 師 資 格 之 專 任 教 師 適 用 之 第 六 條

七 獎 金 : 指 為 獎 勵 教 學 研 究 輔 導 與 年 度 服 務 績 效 以 激 勵 教 師 士 氣, 而 另 發 之 給 與 第 五 條 本 條 例 於 公 立 及 已 立 案 之 私 立 學 校 編 制 內, 依 法 取 得 教 師 資 格 之 專 任 教 師 適 用 之 第 六 條 轉 載 總 統 令 中 華 民 國 104 年 6 月 10 日 華 總 一 義 字 第 10400067391 號 茲 制 定 教 師 待 遇 條 例, 公 布 之 總 統 馬 英 九 行 政 院 院 長 毛 治 國 教 育 部 部 長 吳 思 華 教 師 待 遇 條 例 中 華 民 國 104 年 6 月 10 日 公 布 第 一 條 教 師 之 待 遇, 依 本 條 例 行 之 第 二 條 教

More information

(TRC20_?d???H???w???????G?Q?~?w???O?I_1030501)

(TRC20_?d???H???w???????G?Q?~?w???O?I_1030501) 康 健 人 壽 歡 喜 防 癌 二 十 年 定 期 保 險 內 容 摘 要 樣 本 一 審 閱 期 間 : 不 得 少 於 三 日 二 當 事 人 資 料 : 要 保 人 及 保 險 公 司 三 契 約 重 要 內 容 : ( 一 ) 契 約 撤 銷 權 ( 第 3 條 ) ( 二 ) 保 險 責 任 之 開 始 與 契 約 效 力 停 止 恢 復 及 終 止 事 由 ( 第 4 條 第 6 條 至

More information

Microsoft Word - 2-2染色體與細胞分裂.doc

Microsoft Word - 2-2染色體與細胞分裂.doc ERIC BIOLOGY 2-2 染 色 體 與 細 胞 分 裂 焦 點 7 染 色 體 學 說 ( 染 色 體 遺 傳 學 說 ) 提 出 者 洒 吞 & 巴 夫 來 (1) 親 代 的 基 因 經 由 精 子 和 卵 遺 傳 給 後 代, 基 因 必 位 於 生 殖 細 胞 內 (2) 根 據 孟 德 爾 互 交 實 驗 結 果, 精 子 和 卵 對 遺 傳 的 貢 獻 相 同 推 論 精 子

More information

中 華 民 國 103 年 07 月 14 日 院 臺 壹 一 字 10300051911 號 令 修 正 發 布 1 條 11 條 條 文 及 3 條 附 表 一 法 規 本 文 一 條 本 規 則 依 公 務 人 員 法 七 條 一 項 規 定 訂 定 之 二 條 公 務 人 員 特 種 國 家

中 華 民 國 103 年 07 月 14 日 院 臺 壹 一 字 10300051911 號 令 修 正 發 布 1 條 11 條 條 文 及 3 條 附 表 一 法 規 本 文 一 條 本 規 則 依 公 務 人 員 法 七 條 一 項 規 定 訂 定 之 二 條 公 務 人 員 特 種 國 家 公 務 人 員 特 種 國 家 局 國 家 人 員 規 則 公 ( 發 ) 布 日 期 中 華 民 國 八 十 年 四 月 十 五 日 院 ( 八 ) 台 秘 議 字 一 O 六 號 令 訂 定 發 布 中 華 民 國 八 十 四 年 二 月 六 日 院 ( 八 四 ) 台 壹 一 字 一 O 九 號 令 修 正 發 布 應 科 目 表 ( 普 通 科 目 部 分 ) 中 華 民 國 八 十 四 年

More information

斷, 讓 每 個 孩 子 在 學 習 過 程 是 跟 自 己 比 較 跟 自 己 競 爭, 以 提 升 個 人 學 習 的 意 願, 讓 學 生 明 確 知 道 自 己 的 學 習 成 果, 而 非 僅 得 知 測 驗 分 數 若 能 完 善 運 用 如 此 有 效 的 資 訊, 相 信 在 十 二

斷, 讓 每 個 孩 子 在 學 習 過 程 是 跟 自 己 比 較 跟 自 己 競 爭, 以 提 升 個 人 學 習 的 意 願, 讓 學 生 明 確 知 道 自 己 的 學 習 成 果, 而 非 僅 得 知 測 驗 分 數 若 能 完 善 運 用 如 此 有 效 的 資 訊, 相 信 在 十 二 統 一 入 學 測 驗 計 算 機 概 論 科 試 題 與 錯 誤 率 研 究 及 教 學 建 議 蘇 于 瑄 士 林 高 商 資 料 處 理 科 教 師 劉 家 欣 士 林 高 商 資 料 處 理 科 教 師 壹 研 究 目 的 四 技 二 專 統 一 入 學 測 驗 為 技 職 學 子 進 入 高 等 教 育 的 考 試, 自 民 國 九 十 年 以 來 迄 今, 影 響 深 遠 而 專 業 科

More information

教育實習問與答:

教育實習問與答: 問 與 答 集 一 總 則 Q1: 本 校 開 設 的 教 育 學 程 的 類 別 有 那 幾 種? A1: 本 校 開 設 的 教 育 學 程 有 中 等 學 校 師 資 類 科 教 育 學 程 ( 取 得 國 中 高 中 高 職 等 教 師 資 格 ) 國 民 小 學 師 資 類 科 教 育 學 程 取 得 國 小 教 師 資 格 ) 二 修 習 對 象 與 資 格 Q1: 在 何 種 條 件

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20B2C431B860C2B2B3F82DC2BEB77EBEC7AED5B77CAD70BEC7BDD2B57BBAF5AD6EA65DC0B3B0EABBDAB77CAD70B7C7AB6828494652537329AE74B2A7A4C0AA522831303130393230292E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20B2C431B860C2B2B3F82DC2BEB77EBEC7AED5B77CAD70BEC7BDD2B57BBAF5AD6EA65DC0B3B0EABBDAB77CAD70B7C7AB6828494652537329AE74B2A7A4C0AA522831303130393230292E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D> 職 業 學 校 會 計 學 課 程 綱 要 因 應 國 際 會 計 準 則 (IFRSs) 差 異 分 析 報 告 人 : 陳 文 欽 101.9.20 教 材 依 據 教 育 部 一 般 公 認 會 計 課 綱 會 計 會 計 原 則 相 關 法 規 會 計 相 關 法 規 及 一 般 公 認 會 計 原 則 適 用 順 序 公 開 發 行 公 司 非 公 開 發 行 公 司 獨 資 合 夥 1.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4A4B5D8A448A5C1A640A94DB0EAB5F9A555ABD8BF76AE76B1F8A8D2B9EAAC49B2D3AB682E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4A4B5D8A448A5C1A640A94DB0EAB5F9A555ABD8BF76AE76B1F8A8D2B9EAAC49B2D3AB682E646F63> 中 華 人 民 共 和 國 註 冊 建 築 師 條 例 實 施 細 則 中 華 人 民 共 和 國 建 設 部 令 第 52 號 目 錄 一 九 九 六 年 七 月 一 日 第 一 章 第 二 章 第 三 章 第 四 章 第 五 章 總 則 考 試 注 冊 執 業 附 則 第 一 章 總 則 第 一 條 根 據 中 華 人 民 共 和 國 註 冊 建 築 師 條 例 ( 以 下 簡 稱 條 例 )

More information

公司行號代辦旅行平安保險合約書

公司行號代辦旅行平安保險合約書 保 誠 人 壽 保 險 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 簡 稱 本 公 司 ) 保 誠 人 壽 團 體 意 外 住 院 醫 療 定 額 給 付 傷 害 保 險 附 加 條 款 樣 本 ( 意 外 傷 害 門 診 醫 療 費 用 保 險 金 意 外 傷 害 住 院 保 險 金 意 外 傷 害 住 院 手 術 費 用 保 險 金 意 外 傷 害 加 護 病 房 費 用 保 險 金 ) ( 本 保 險

More information

支 持 機 構 : 社 會 文 化 司 主 辦 機 構 : 澳 門 學 聯 澳 門 青 年 研 究 協 會 電 話 : 傳 真 : 網 址 : 報 告 主 筆 : 李 略 博 士 數 據 錄

支 持 機 構 : 社 會 文 化 司 主 辦 機 構 : 澳 門 學 聯 澳 門 青 年 研 究 協 會 電 話 : 傳 真 : 網 址 :  報 告 主 筆 : 李 略 博 士 數 據 錄 家 長 對 澳 門 中 小 學 教 育 現 狀 的 意 見 調 查 報 告 主 辦 機 構 : 澳 門 中 華 學 生 聯 合 總 會 澳 門 青 年 研 究 協 會 2009.3 支 持 機 構 : 社 會 文 化 司 主 辦 機 構 : 澳 門 學 聯 澳 門 青 年 研 究 協 會 電 話 : 00853-28365314 28526255 傳 真 : 00853-28526937 網 址 :

More information

Microsoft Word - 港中--3生態_電_

Microsoft Word - 港中--3生態_電_ 高 雄 市 立 小 港 國 民 中 學 102 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 段 考 三 年 級 生 態 保 育 科 試 題 命 題 教 師 : 劉 佳 茵 老 師 三 年 班 座 號 : 姓 名 : 單 一 選 擇 題 (50 題 一 題 2 分 ) 1. ( ) 維 管 束 植 物 中 運 輸 肥 料 的 構 造 稱 為 何? (A) 木 質 部 (B) 韌 皮 部 (C) 形 成 層

More information

1. 橫 膈 肌 (diaphragm) 是 受 何 種 脊 神 經 支 配? (A) C3-C5 神 經 (B) T10 神 經 (C) L1-L4 神 經 (D) S2-S4 神 經 2. 控 制 咀 嚼 肌 的 神 經 為 何? (A) 顏 面 神 經 (B) 舌 神 經 (C) 舌 咽 神

1. 橫 膈 肌 (diaphragm) 是 受 何 種 脊 神 經 支 配? (A) C3-C5 神 經 (B) T10 神 經 (C) L1-L4 神 經 (D) S2-S4 神 經 2. 控 制 咀 嚼 肌 的 神 經 為 何? (A) 顏 面 神 經 (B) 舌 神 經 (C) 舌 咽 神 ㈨㈩ 年 度 技 術 校 院 ㆓ 年 制 統 ㆒ 入 測 驗 試 題 准 考 證 號 碼 : ( 請 考 生 行 填 写) 專 業 科 目 (㆓) 医 事 類 (㆓) 基 礎 医 ( 含 解 剖 生 理 病 理 ) 注 意 事 項 1. 本 試 題 共 50 題, 每 題 2 分, 共 100 分 2. 本 試 題 均 為 單 ㆒ 選 擇 題, 每 題 都 (A) (B) (C) (D) ㆕ 個 選

More information

1011_HANDBOOK

1011_HANDBOOK 中 一 級 體 育 教 育 領 域 教 學 手 冊 (2010-2011) ( 技 能 課 ) 點 2010 年 9 月 田 徑 短 跑 : 起 跑 姿 勢 4X100 米 9-10 月 田 徑 - 跳 遠 : 跳 遠 規 則 姿 勢 及 技 巧 掌 握 11-12 12 月 籃 球 : 步 法 傳 接 球 籃 球 : 運 球 ( 高 運 球 ) 投 籃 ( 接 回 籃 板 球 雙 手 定 射 )

More information

會 員 專 區 使 用 手 冊 目 錄 一 基 本 介 紹 會 員 專 區 登 入 位 置 主 畫 面 與 網 站 架 構 : 功 能 導 覽 列 說 明 :... 3 二 DOI 查 詢 與 維 護... 4 三 DOI 註 冊 期 刊 類 型...

會 員 專 區 使 用 手 冊 目 錄 一 基 本 介 紹 會 員 專 區 登 入 位 置 主 畫 面 與 網 站 架 構 : 功 能 導 覽 列 說 明 :... 3 二 DOI 查 詢 與 維 護... 4 三 DOI 註 冊 期 刊 類 型... 會 員 專 區 使 用 手 冊 Version 2.1 Sep. 2016 0 會 員 專 區 使 用 手 冊 目 錄 一 基 本 介 紹... 2 1. 會 員 專 區 登 入 位 置... 2 2. 主 畫 面 與 網 站 架 構 :... 3 3. 功 能 導 覽 列 說 明 :... 3 二 DOI 查 詢 與 維 護... 4 三 DOI 註 冊 期 刊 類 型... 5 1. 選 擇 期

More information

6-

6- 第 六 章 結 構 系 統 設 計 詳 細 要 求 6.1 通 則 1. 建 築 物 之 構 材 應 設 計 使 能 抵 抗 地 震 力 與 靜 活 載 重 等 之 組 合 作 用 當 考 慮 地 震 因 傾 倒 力 矩 造 成 上 舉 效 應 時, 靜 載 重 應 予 折 減 容 許 應 力 載 重 係 數 及 強 度 折 減 係 數 悉 依 各 種 構 造 構 材 設 計 規 範 之 規 定 2.

More information

目 錄 頁 1. 歡 迎 使 用 網 上 預 約 面 談 訪 問 系 統... 3 2. 新 用 戶... 4 2.1 新 用 戶 登 入 帳 戶 程 序... 4 2.2 啟 動 網 上 預 約 面 談 訪 問 帳 戶... 5 2.2.1 核 對 帳 戶 的 地 址 資 料... 5 2.2.2

目 錄 頁 1. 歡 迎 使 用 網 上 預 約 面 談 訪 問 系 統... 3 2. 新 用 戶... 4 2.1 新 用 戶 登 入 帳 戶 程 序... 4 2.2 啟 動 網 上 預 約 面 談 訪 問 帳 戶... 5 2.2.1 核 對 帳 戶 的 地 址 資 料... 5 2.2.2 網 上 預 約 面 談 訪 問 使 用 指 南 香 港 特 別 行 政 區 政 府 統 計 處 目 錄 頁 1. 歡 迎 使 用 網 上 預 約 面 談 訪 問 系 統... 3 2. 新 用 戶... 4 2.1 新 用 戶 登 入 帳 戶 程 序... 4 2.2 啟 動 網 上 預 約 面 談 訪 問 帳 戶... 5 2.2.1 核 對 帳 戶 的 地 址 資 料... 5 2.2.2 閱

More information

目 錄 1. 簡 介... 1 2. 設 立 帳 戶... 1 2.1 帳 戶 登 記... 1 2.2 重 設 登 入 密 碼... 2 3. 考 試 報 名... 3 3.1 登 入 報 名 系 統... 3 3.2 考 生 資 料... 3 3.3 科 目 選 擇... 4 3.4 曾 應 考

目 錄 1. 簡 介... 1 2. 設 立 帳 戶... 1 2.1 帳 戶 登 記... 1 2.2 重 設 登 入 密 碼... 2 3. 考 試 報 名... 3 3.1 登 入 報 名 系 統... 3 3.2 考 生 資 料... 3 3.3 科 目 選 擇... 4 3.4 曾 應 考 使 用 者 手 冊 考 試 報 名 自 修 生 適 用 版 本 1.0 香 港 考 試 及 評 核 局 保 留 版 權 2017 Hong Kong Examinations and Assessment Authority All Rights Reserved 2017 目 錄 1. 簡 介... 1 2. 設 立 帳 戶... 1 2.1 帳 戶 登 記... 1 2.2 重 設 登 入 密

More information

Microsoft Word - LongCard_Promo_2013_FAQ_tc_pdf.doc

Microsoft Word - LongCard_Promo_2013_FAQ_tc_pdf.doc 陸 港 通 龍 卡 常 遇 問 題 一 般 問 題 o 甚 麼 是 陸 港 通 龍 卡? o 陸 港 通 龍 卡 具 有 哪 些 特 點? o 陸 港 通 龍 卡 適 合 甚 麼 客 戶 使 用? 陸 港 通 龍 卡 申 請 須 知 o 陸 港 通 龍 卡 的 發 卡 對 象 是 甚 麼? o 聯 名 賬 戶 或 公 司 客 戶 可 以 申 請 陸 港 通 龍 卡 嗎? o 現 時 哪 一 個 建

More information

WORD文書排版班教育計畫

WORD文書排版班教育計畫 國 家 文 官 學 院 105 年 度 三 階 五 段 團 隊 力 數 位 學 專 班 訓 練 計 畫 一 緣 起 : 國 家 文 官 學 院 為 因 應 數 位 學 趨 勢 並 提 升 訓 練 成 效, 自 92 年 4 月 起 正 式 建 置 文 官 e 學 苑 學 網 站, 與 開 發 數 位 線 上 課 程, 提 供 公 務 人 員 豐 富 多 元 的 數 位 學 內 容, 並 在 各 項

More information

( 二 ) 輔 導 員 除 有 特 殊 情 形 外, 同 時 間 以 輔 導 一 人 為 原 則, 至 多 不 得 超 過 二 人 ( 三 ) 實 務 訓 練 機 關 ( 構 ) 學 校 於 實 務 訓 練 期 間 對 由 資 深 人 員 擔 任 之 輔 導 員 得 酌 減 業 務 五 輔 導 重

( 二 ) 輔 導 員 除 有 特 殊 情 形 外, 同 時 間 以 輔 導 一 人 為 原 則, 至 多 不 得 超 過 二 人 ( 三 ) 實 務 訓 練 機 關 ( 構 ) 學 校 於 實 務 訓 練 期 間 對 由 資 深 人 員 擔 任 之 輔 導 員 得 酌 減 業 務 五 輔 導 重 公 務 人 員 考 試 錄 取 人 員 實 務 訓 練 輔 導 要 點 中 華 民 國 九 十 年 十 一 月 十 五 日 保 訓 會 公 訓 字 第 九 六 四 四 七 號 函 發 布 中 華 民 國 九 十 一 年 十 月 二 十 一 日 保 訓 會 公 訓 字 第 九 一 六 二 四 號 函 修 正 發 布 中 華 民 國 九 十 三 年 三 月 八 日 保 訓 會 公 訓 字 第 九 三 一

More information

Understanding your laboratory tests - Chinese.doc

Understanding your laboratory tests - Chinese.doc 理 解 實 驗 室 檢 查 很 多 實 驗 室 檢 查 能 夠 幫 助 你 了 解 自 己 糖 尿 病 目 前 的 狀 況 這 些 檢 查 還 能 讓 你 看 到 一 段 時 間 的 變 化 和 你 控 制 糖 尿 病 的 治 療 計 劃 是 否 有 效 在 新 西 蘭 實 驗 室 是 在 嚴 格 質 量 控 制 下 操 作 的 這 就 意 味 著 你 做 的 實 驗 室 檢 查 是 會 非 常 可

More information

Microsoft Word - LectureNote_Exp_980515

Microsoft Word - LectureNote_Exp_980515 解 剖 學 實 習 上 課 目 錄 2-10 解 剖 學 簡 介... 2 2-17 骨 骼 系 統 ( 軀 幹 骨 與 顱 骨 )... 3 3-13 骨 骼 系 統 ( 四 肢 骨 )... 3 3-20 肌 肉 系 統 ( 軀 幹 與 頭 頸 肌 肉 )... 4 3-27 循 環 系 統... 5 4-10 肌 肉 系 統 ( 四 肢 肌 肉 )... 6 4-24 神 經 系 統... 8

More information

Microsoft Word - Internet_Stock_Trading-Customer_Operation_Guide_C_0815.doc

Microsoft Word - Internet_Stock_Trading-Customer_Operation_Guide_C_0815.doc 網 上 股 票 買 賣 服 務 使 用 者 指 南 本 使 用 者 指 南 介 紹 如 何 使 用 本 行 網 上 股 票 買 賣 服 務 的 方 法, 請 進 入 本 行 證 券 網 頁 http://www.shacomsecurities.com.hk 享 用 網 上 股 票 買 賣 服 務 的 各 項 功 能 1 系 統 需 求 可 連 接 至 互 聯 網 的 電 腦 視 窗 XP (Service

More information

前 項 第 三 款 所 定 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 基 準, 如 附 件 一 第 七 條 驗 證 機 構 受 理 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 之 驗 證, 應 辦 理 書 面 審 查 實 地 查 驗 產 品 檢 驗 及 驗 證 決 定 之

前 項 第 三 款 所 定 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 基 準, 如 附 件 一 第 七 條 驗 證 機 構 受 理 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 之 驗 證, 應 辦 理 書 面 審 查 實 地 查 驗 產 品 檢 驗 及 驗 證 決 定 之 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 管 理 辦 法 (101.06.07 修 正 ) 第 一 條 本 辦 法 依 農 產 品 生 產 及 驗 證 管 理 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 五 條 第 二 項 規 定 訂 定 之 第 二 條 本 辦 法 用 詞, 定 義 如 下 : 一 生 產 廠 ( 場 ): 指 在 國 內 生 產 加 工 分 裝 或 流 通 有 機

More information

行政院金融監督管理委員會全球資訊網-行政院金融監督管理委員會

行政院金融監督管理委員會全球資訊網-行政院金融監督管理委員會 發 行 人 證 券 商 證 券 交 易 所 會 計 主 管 資 格 條 件 及 專 業 進 修 辦 法 暨 發 行 人 證 券 商 證 券 交 易 所 會 計 主 管 進 修 機 構 審 核 辦 法 問 答 集 105 年 5 月 修 訂 一 會 計 主 管 之 定 義 ( 會 計 主 管 資 格 條 件 及 專 業 進 修 辦 法 第 2 條 ) ( 一 ) 何 謂 會 計 主 管? 證 券 交

More information

台灣人壽團體防癌保險_GCI

台灣人壽團體防癌保險_GCI 台 灣 人 壽 保 險 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 簡 稱 本 公 司 ) 台 灣 人 壽 團 體 防 癌 保 險 主 要 給 付 項 目 : 1. 初 次 罹 患 癌 症 保 險 金 2. 癌 症 住 院 醫 療 保 險 金 中 華 民 國 100 年 11 月 30 日 100 大 商 發 一 字 第 012 號 函 備 查 中 華 民 國 104 年 11 月 20 日 金 管 保 壽

More information

文 ( 一 ) 閱 讀 理 解 英 語 數 學 社 會 自 然 及 國 文 ( 二 ) 語 文 表 達 等 各 科 此 外 嘉 義 區 則 另 外 單 獨 辦 理 測 驗 五 專 亦 有 辦 理 特 色 招 生 考 試 分 發 入 學, 與 高 中 高 職 分 開 辦 理, 但 成 績 同 樣 採

文 ( 一 ) 閱 讀 理 解 英 語 數 學 社 會 自 然 及 國 文 ( 二 ) 語 文 表 達 等 各 科 此 外 嘉 義 區 則 另 外 單 獨 辦 理 測 驗 五 專 亦 有 辦 理 特 色 招 生 考 試 分 發 入 學, 與 高 中 高 職 分 開 辦 理, 但 成 績 同 樣 採 想 報 考 103 年 五 專 特 色 招 生 考 試 分 發 入 學 103.2.20 1. 文 藻 外 語 大 學 ( 雙 外 語 跨 領 域 國 際 專 業 人 才 菁 英 班 ) 2. 國 立 臺 中 科 技 大 學 ( 資 訊 應 用 菁 英 班 創 意 商 品 設 計 菁 英 班 ) 3. 國 立 臺 北 商 業 技 術 學 院 ( 企 業 管 理 菁 英 班 國 際 貿 易 科 企 業

More information