点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com"

Transcription

1 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网

2 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

3 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的 职 责 和 作 用 ; 了 解 基 金 管 理 公 司 的 主 要 业 务 ; 了 解 基 金 管 理 公 司 的 业 务 特 点 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 组 织 架 构 与 部 门 职 责 了 解 基 金 管 理 公 司 的 投 资 决 策 机 构 ; 熟 悉 投 资 决 策 委 员 会 的 主 要 职 责 ; 了 解 一 般 的 投 资 决 程 序 ; 了 解 基 金 管 理 公 司 的 投 资 研 究 投 资 交 易 与 投 资 风 险 控 制 工 作 了 解 开 展 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 的 准 入 条 件 ; 掌 握 特 定 客 户 资 产 管 理 产 品 的 设 立 条 件 ; 熟 悉 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 规 范 性 要 求 了 解 基 金 管 理 公 司 治 理 结 构 的 总 体 要 求 ; 掌 握 基 金 管 理 公 司 治 理 结 构 的 基 本 原 则 ; 了 解 独 立 董 事 制 度 和 督 察 长 制 度 ; 掌 握 基 金 管 理 公 司 内 部 控 制 的 概 念 ; 熟 悉 内 部 控 制 的 目 标 原 则 基 本 要 求 以 及 主 要 内 容 第 一 节 基 金 管 理 人 概 述 一 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 基 金 管 理 公 司 的 注 册 资 本 不 应 低 于 1 亿 元 人 民 币 其 主 要 股 东 ( 指 出 资 额 占 基 金 管 理 公 司 注 册 资 本 的 比 例 最 高, 且 不 低 于 25% 的 股 东 ) 应 具 备 下 列 条 件 : 1. 主 要 股 东 应 具 备 的 条 件 : (1) 从 事 证 券 经 营 证 券 投 资 咨 询 信 托 资 产 管 理 或 者 其 他 金 融 资 产 管 理 ; (2) 注 册 资 本 不 低 于 3 亿 元 人 民 币 ; (3) 具 有 较 好 的 经 营 业 绩, 资 产 质 量 良 好 ; (4) 持 续 经 营 3 个 以 上 完 整 的 会 计 年 度, 公 司 治 理 健 全, 内 部 监 控 制 度 完 善 ; (5) 最 近 3 年 没 有 因 违 法 违 规 行 为 受 到 行 政 处 罚 或 者 刑 事 处 罚 ; (6) 没 有 挪 用 客 户 资 产 等 损 害 客 户 利 益 的 行 为 ; (7) 没 有 因 违 法 违 规 行 为 正 在 被 监 管 机 构 调 查, 或 者 正 处 于 整 改 期 间 ; (8) 具 有 良 好 的 社 会 信 誉, 最 近 3 年 在 税 务 工 商 等 行 政 机 关, 以 及 金 融 监 管 自 律 管 理 商 业 银 行 等 机 构 无 不 良 记 录 2. 基 金 管 理 公 司 除 主 要 股 东 外 的 其 他 股 东 要 求 : 注 册 资 本 净 资 产 应 当 不 低 于 1 亿 元 人 民 币, 资 产 质 量 良 好, 具 备 上 述 第 4 项 至 第 8 项 规 定 的 条 件 例 4-1(2012 年 3 月 真 题 单 选 题 ) 根 据 有 关 规 定, 我 国 基 金 管 理 公 司 主 要 股 东 的 注 册 资 本 不 得 低 于 人 民 币 ( ) A.1 亿 元 B.2 亿 元 C.3 亿 元 D.5 亿 元 参 考 答 案 C 解 析 我 国 相 关 法 规 规 定, 基 金 管 理 公 司 的 注 册 资 本 应 不 低 于 1 亿 元 人 民 币 基 金 管 理 公 司 主 要 股 东 注 册 资 本 不 低 于 3 亿 元 人 民 币 例 4-(2012 年 3 月 真 题 单 选 题 ) 合 格 境 内 机 构 投 资 者 境 外 证 券 投 资 管 理 试 行 办 法 规 定, 符 合 条 件 的 境 内 基 金 管 理 公 司 和 ( ), 经 中 国 证 监 会 批 准, 可 在 境 内 募 集 资 金 进 行 境 外 证 券 投 资 管 理 A. 信 托 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 公 司 D. 投 资 咨 询 公 司 参 考 答 案 C 解 析 2007 年 6 月 18 日, 中 国 证 监 会 颁 布 的 合 格 境 内 机 构 投 资 者 境 外 证 券 投 资 管 理 试 行 办 法 规 定, 符 合 条 件 的 境 内 基 金 管 理 公 司 和 证 券 公 司, 经 中 国 证 监 会 批 准, 可 在 境

4 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 内 募 集 资 金 进 行 境 外 证 券 投 资 管 理 例 4-3(2012 年 3 月 真 题 判 断 题 ) 在 我 国, 基 金 管 理 公 司 的 设 立 须 经 中 国 证 监 会 核 准 ( ) 参 考 答 案 解 析 中 国 证 监 会 负 责 基 金 管 理 公 司 的 设 立 审 批, 中 国 证 监 会 自 受 理 基 金 管 理 公 司 设 立 申 请 之 日 起 6 个 月 内, 以 审 慎 监 管 原 则 依 法 审 查, 作 出 批 准 或 不 予 批 准 的 决 定 例 4-4(2012 年 3 月 真 题 判 断 题 ) 基 金 管 理 公 司 的 董 事 和 基 金 经 理 的 任 免, 应 当 经 中 国 证 监 会 核 准 ( ) 参 考 答 案 解 析 按 现 行 法 规 规 定, 基 金 行 业 高 级 管 理 人 员 的 选 任 或 改 任, 应 报 经 中 国 证 监 会 审 核 基 金 管 理 公 司 的 董 事 长 和 基 金 经 理 的 任 免, 也 应 当 向 中 国 证 监 会 报 告 基 金 管 理 公 司 董 事 的 任 免, 也 应 当 向 中 国 证 监 会 报 告 二 基 金 管 理 人 的 职 责 依 据 我 国 中 华 人 民 共 和 国 证 券 投 资 基 金 法 ( 以 下 简 称 证 券 投 资 基 金 法 ) 规 定, 基 金 管 理 人 只 能 由 依 法 设 立 的 基 金 管 理 公 司 担 任 基 金 管 理 人 的 投 资 管 理 能 力 与 风 险 控 制 能 力 的 高 低 直 接 关 系 到 投 资 者 投 资 回 报 的 高 低 与 投 资 目 标 能 否 实 现 基 金 管 理 人 任 何 不 规 范 的 操 作 都 有 可 能 对 投 资 者 的 利 益 造 成 损 害 基 金 管 理 人 必 须 以 投 资 者 的 利 益 为 最 高 利 益, 严 防 利 益 冲 突 与 利 益 输 送 三 基 金 管 理 公 司 的 主 要 业 务 ( 一 ) 证 券 投 资 基 金 业 务 1. 基 金 募 集 与 销 售 依 法 募 集 基 金 是 基 金 管 理 公 司 的 一 项 法 定 权 利, 其 他 任 何 机 构 不 得 从 事 基 金 的 募 集 活 动 2. 基 金 的 投 资 管 理 投 资 管 理 业 务 是 基 金 管 理 公 司 最 核 心 的 一 项 业 务 3. 基 金 运 营 服 务 基 金 运 营 服 务 是 基 金 投 资 管 理 与 市 场 营 销 工 作 的 后 台 保 障, 它 通 常 包 括 基 金 注 册 登 记 核 算 与 估 值 基 金 清 算 和 信 息 披 露 等 业 务 ( 二 ) 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务, 又 称 专 户 理 财 业 务, 是 指 基 金 管 理 公 司 向 特 定 客 户 募 集 资 金 或 者 接 受 特 定 客 户 财 产 委 托 担 任 资 产 管 理 人, 由 商 业 银 行 担 任 资 产 托 管 人, 为 资 产 委 托 人 的 利 益, 运 用 委 托 财 产 进 行 证 券 投 资 的 活 动 2008 年 1 月 1 日 开 始 施 行 的 基 金 管 理 公 司 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 试 点 办 法 的 规 定, 符 合 条 件 的 基 金 管 理 公 司 既 可 以 为 单 一 客 户 办 理 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务, 也 可 以 为 特 定 的 多 个 客 户 办 理 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 2009 年 6 月 1 日 起 施 行 的 关 于 基 金 管 理 公 司 开 展 特 定 多 个 客 户 资 产 管 理 业 务 有 关 问 题 的 规 定, 进 一 步 为 基 金 管 理 公 司 开 展 特 定 多 个 客 户 资 产 管 理 业 务 提 供 了 指 引 例 4-5(2012 年 3 月 真 题 单 选 题 ) 依 照 证 券 投 资 基 金 法 的 规 定, 属 于 基 金 管 理 人 职 责 的 有 ( ) A. 按 照 规 定 开 立 基 金 财 产 的 资 金 账 户 B. 对 基 金 财 务 会 计 报 告 中 期 和 年 度 报 告 出 具 意 见 C. 计 算 并 公 告 基 金 资 产 净 值 D. 安 全 保 管 基 金 财 产 参 考 答 案 C

5 解 析 A B D 选 项 是 基 金 托 管 人 的 责 任 ( 三 ) 投 资 咨 询 服 务 禁 止 从 事 的 业 务 : 1. 侵 害 基 金 份 额 持 有 人 和 其 他 客 户 的 合 法 权 益 ; 2. 承 诺 投 资 收 益 ; 3. 与 投 资 咨 询 客 户 约 定 分 享 投 资 收 益 或 者 分 担 投 资 损 失 ; 4. 通 过 广 告 等 公 开 方 式 招 揽 投 资 咨 询 客 户 ; 5. 代 理 投 资 咨 询 客 户 从 事 证 券 投 资 ( 四 ) 社 保 基 金 管 理 及 企 业 年 金 管 理 业 务 根 据 全 国 社 会 保 险 基 金 投 资 管 理 暂 行 办 法 和 企 业 年 金 基 金 管 理 试 行 办 法 的 规 定, 基 金 管 理 公 司 可 以 作 为 投 资 管 理 人 管 理 社 保 基 金 和 企 业 年 金 目 前, 部 分 取 得 投 资 管 理 人 资 格 为 基 金 管 理 公 司 已 经 开 展 了 管 理 社 保 基 金 和 企 业 年 金 的 业 务 ( 五 )QDII 业 务 基 金 管 理 公 司 申 请 境 内 机 构 投 资 者 资 格 应 当 具 备 下 列 条 件 ; 1. 申 请 人 的 财 务 稳 健, 资 信 良 好 净 资 产 不 少 于 2 亿 元 人 民 币 ; 经 营 证 券 投 资 基 金 管 理 业 务 达 2 年 以 上 ; 在 最 近 一 个 季 度 末 资 产 管 理 规 模 不 少 于 200 亿 元 人 民 币 或 等 值 外 汇 资 产 ; 2. 具 有 5 年 以 上 境 外 证 券 市 场 投 资 管 理 经 验 和 相 关 专 业 资 质 的 中 级 以 上 管 理 人 员 不 少 于 1 名, 具 有 3 年 以 上 境 外 证 券 市 场 投 资 管 理 相 关 经 验 的 人 员 不 少 于 3 名 ; 3. 具 有 健 全 的 治 理 结 构 和 完 善 的 内 控 制 度, 经 营 行 为 规 范 ; 4. 最 近 3 年 没 有 受 到 监 管 机 构 的 重 大 处 罚, 没 有 重 大 事 项 正 在 接 受 司 法 部 门 监 管 机 构 的 立 案 调 查 ; 5. 中 国 证 监 会 根 据 审 慎 监 管 原 则 规 定 的 其 他 条 件 四 基 金 管 理 公 司 的 业 务 特 点 1. 基 金 管 理 公 司 管 理 的 是 投 资 者 的 资 产, 一 般 不 进 行 负 债 经 营, 因 此 基 金 管 理 公 司 的 经 营 风 险 相 对 具 有 较 高 负 债 的 银 行 保 险 公 司 等 其 他 金 融 机 构 要 低 得 多 2. 基 金 管 理 公 司 的 收 入 主 要 来 自 以 资 产 规 模 为 基 础 的 管 理 费, 因 此 资 产 管 理 规 模 的 扩 大 对 基 金 管 理 公 司 具 有 重 要 的 意 义 3. 投 资 管 理 能 力 是 基 金 管 理 公 司 的 核 心 竞 争 力, 因 此 基 金 管 理 公 司 在 经 营 上 更 多 地 体 现 出 一 种 知 识 密 集 型 产 业 的 特 色 4. 开 放 式 基 金 要 求 必 须 披 露 上 一 工 作 日 的 份 额 净 值, 而 净 值 的 高 低 直 接 关 系 到 投 资 者 的 利 益, 因 此 基 金 管 理 公 司 的 业 务 对 时 间 与 准 确 性 的 要 求 很 高, 任 何 失 误 与 迟 误 都 会 造 成 很 大 问 题 第 二 节 基 金 管 理 公 司 机 构 设 置 一 专 业 委 员 会 ( 一 ) 投 资 决 策 委 员 会 投 资 决 策 委 员 会 是 基 金 管 理 公 司 管 理 基 金 投 资 的 最 高 决 策 机 构, 是 非 常 设 的 议 事 机 构, 在 遵 守 国 家 有 关 法 律 法 规 条 例 的 前 提 下, 拥 有 对 所 管 理 基 金 的 投 资 事 务 的 最 高 决 策 权 投 资 决 策 委 员 会 一 般 由 基 金 管 理 公 司 的 总 经 理 分 管 投 资 的 副 总 经 理 投 资 总 监 研 究 部 经 理 投 资 部 经 理 及 其 他 相 关 人 员 担 任, 负 责 决 定 公 司 所 管 理 基 金 的 投 资 计 划 投 资 策 略 投 资 原 则 投 资 目 标 资 产 分 配 及 投 资 组 合 的 总 体 计 划 等 ( 二 ) 风 险 控 制 委 员 会 风 险 控 制 委 员 会 也 是 非 常 没 议 事 机 构, 一 般 由 副 总 经 理 监 察 稽 核 部 经 理 及 其 他 相 关 人 员 组 成 二 投 资 管 理 部 门

6 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com ( 一 ) 投 资 部 投 资 部 负 责 根 据 投 资 决 策 委 员 会 制 定 的 投 资 原 则 和 计 划 进 行 股 票 选 择 和 组 合 管 理, 向 交 易 部 下 达 投 资 指 令 ( 二 ) 研 究 鄙 研 究 部 是 基 金 投 资 运 作 的 支 撑 部 门, 主 要 从 事 宏 观 经 济 分 析 行 业 发 展 状 况 分 析 和 上 市 公 司 投 资 价 值 分 析 ( 三 ) 交 易 部 交 易 部 是 基 金 投 资 运 作 的 具 体 执 行 部 门, 负 责 组 织 制 定 和 执 行 交 易 计 划 交 易 部 的 主 要 职 能 有 : 1. 执 行 投 资 部 的 交 易 指 令, 记 录 并 保 存 每 日 投 资 交 易 情 况 ; 2. 保 持 与 各 证 券 交 易 商 的 联 系 并 控 制 相 应 的 交 易 额 度 ; 3. 负 责 基 金 交 易 席 位 的 安 排 交 易 量 管 理 等 目 前, 有 些 公 司 出 于 更 好 控 制 风 险 的 需 要, 已 将 该 部 门 划 归 基 金 运 营 体 系, 从 而 加 强 了 对 投 资 部 门 的 制 衡 三 风 险 管 理 部 门 ( 一 ) 监 察 稽 核 部 监 察 稽 核 部 负 责 监 督 检 查 基 金 和 公 司 运 作 的 合 法 合 规 情 况 及 公 司 内 部 风 险 控 制 情 况, 定 期 向 董 事 会 提 交 分 析 报 告 监 察 稽 核 部 的 主 要 工 作 包 括 : 基 金 管 理 稽 核, 财 务 管 理 稽 核, 业 务 稽 核 ( 包 括 研 究 资 产 管 理 综 合 业 务 等 ), 定 期 或 不 定 期 执 行 协 调 公 司 对 外 信 息 披 露 等 工 作 ( 二 ) 风 险 管 理 部 风 险 管 理 部 负 责 对 公 司 运 营 过 程 中 产 生 的 或 潜 在 的 风 险 进 行 有 效 管 理 该 部 门 的 工 作 主 要 对 公 司 高 级 管 理 层 负 责, 对 基 金 投 资 研 究 交 易 基 金 业 务 管 理 等 各 业 务 部 门 及 运 作 流 程 中 的 各 项 环 节 进 行 监 控 提 供 有 关 风 险 评 估 测 算 日 常 风 险 点 检 查 风 险 控 制 措 施 等 方 面 的 报 告 及 针 对 性 的 建 议 四 市 场 营 销 部 门 ( 一 ) 市 场 部 市 场 部 负 责 基 金 产 品 的 设 计 募 集 和 客 户 服 务 及 持 续 营 销 等 工 作 市 场 部 的 主 要 职 能 有 : 1. 根 据 基 金 市 场 的 现 状 和 未 来 发 展 趋 势 以 及 基 金 公 司 内 部 状 况 设 计 基 金 产 品, 并 完 成 相 应 的 法 律 文 件 ; 2. 负 责 基 金 营 销 工 作, 包 括 策 划 推 广 组 织 实 施 等 ; 3. 对 客 户 提 出 的 申 购 赎 回 要 求 提 供 服 务, 负 责 公 司 的 公 司 形 象 设 计 以 及 公 共 关 系 的 建 立 往 来 与 联 系 等 ( 二 ) 机 构 理 财 部 为 了 更 好 地 处 理 好 共 同 基 金 与 受 托 资 产 管 理 业 务 问 的 利 益 冲 突 问 题, 两 块 业 务 须 在 组 织 上 业 务 上 进 行 适 当 隔 离 五 基 金 运 营 部 门 工 作 职 责 包 括 基 金 清 算 和 基 金 会 计 两 部 分 基 金 清 算 工 作 包 括 : 开 立 投 资 者 基 金 账 户 ; 确 认 基 金 认 购 申 购 赎 回 转 换 以 及 非 交 易 过 户 等 交 易 类 申 请, 完 成 基 金 份 额 清 算 ; 管 理 基 金 销 售 机 构 的 资 金 交 收 情 况, 负 责 相 关 账 户 的 资 金 划 转, 完 成 销 售 资 金 清 算 ; 设 立 并 管 理 资 金 清 算 相 关 账 户, 负 责 账 户 的 会 计 核 算 工 作 并 保 管 会 计 记 录 ; 复 核 并 监 督 基 金 份 额 清 算 与 资 金 清 算 结 果 基 金 会 计 工 作 包 括 : 记 录 基 金 资 产 运 作 过 程, 完 成 当 日 所 发 生 基 金 投 资 业 务 的 账 务 核 算 工 作 ; 核 算 当 日 基 金 资 产 净 值 ; 完 成 与 托 管 银 行 的 账 务 核 对, 复 核 基 金 份 额 净 值 计 算 结 果 ; 按 日 计 提 基 金 管 理 费 和

7 托 管 费 ; 填 写 基 金 资 产 运 作 过 程 中 产 生 的 投 资 交 易 资 金 划 转 指 令, 传 送 至 托 管 行 ; 根 据 基 金 份 额 清 算 结 果, 填 写 基 金 赎 回 资 金 划 转 指 令, 传 送 至 托 管 行 ; 完 成 资 金 划 转 指 令 产 生 的 基 金 资 产 资 金 清 算 凭 证 与 托 管 行 每 日 资 金 流 量 表 问 的 核 对 ; 建 立 基 金 资 产 会 计 档 案, 定 期 装 订 并 编 号 归 档 管 理 相 关 凭 证 账 册 六 后 台 支 持 部 门 ( 一 ) 行 政 管 理 部 行 政 管 理 部 是 基 金 管 理 公 司 的 后 勤 部 门, 为 基 金 管 理 公 司 的 日 常 运 作 提 供 文 件 管 理 文 字 秘 书 劳 动 保 障 员 工 聘 用 人 力 资 源 培 训 等 行 政 事 务 的 后 台 支 持 ( 二 ) 信 息 技 术 部 信 息 技 术 部 负 责 基 金 管 理 公 司 业 务 和 管 理 发 展 所 需 要 的 电 脑 软 硬 件 的 支 持, 确 保 各 信 息 技 术 系 统 软 件 业 务 功 能 动 转 正 常 ( 三 ) 财 务 部 财 务 部 是 负 责 处 理 基 金 管 理 公 司 自 身 财 务 事 务 的 部 门, 包 括 有 关 费 用 支 付 管 理 费 收 缴 公 司 员 工 的 薪 酬 发 放 公 司 年 度 财 务 预 算 和 决 算 等 第 三 节 基 金 投 资 运 作 管 理 基 金 投 资 运 作 管 理 是 基 金 管 理 公 司 的 核 心 业 务, 基 金 管 理 公 司 的 投 资 部 门 具 体 负 责 基 金 的 投 资 管 理 业 务 一 投 资 决 策 ( 一 ) 投 资 决 策 机 构 我 国 基 金 管 理 公 司 大 多 在 内 部 设 有 投 资 决 策 委 员 会, 负 责 指 导 基 金 资 产 的 运 作, 确 定 基 金 投 资 策 略 和 投 资 组 合 的 原 则 投 资 决 策 委 员 会 是 公 司 非 常 设 机 构, 是 公 司 最 高 投 资 决 策 机 构, 一 般 由 公 司 总 经 理 分 管 投 资 的 副 总 经 理 投 资 总 监 研 究 总 监 等 相 关 人 员 组 成 投 资 决 策 委 员 会 的 主 要 职 责 包 括 : 1. 制 定 公 司 投 资 管 理 相 关 制 度 2. 确 定 基 金 投 资 的 基 本 方 针 原 则 策 略 及 投 资 限 制 3. 审 定 基 金 资 产 配 置 比 例 或 比 例 范 同 4. 确 定 基 金 经 理 可 以 自 主 决 定 投 资 的 权 限 5. 审 批 基 金 经 理 提 出 的 投 资 额 超 过 自 主 投 资 额 度 的 投 资 项 目 6. 定 期 审 议 基 金 经 理 的 投 资 报 告, 考 核 基 金 经 理 的 工 作 绩 效 ( 二 ) 投 资 决 策 制 定 我 国 基 金 管 理 公 司 一 般 的 投 资 决 策 程 序 是 : 1. 公 司 研 究 发 展 部 提 出 研 究 报 告 研 究 发 展 部 负 责 向 投 资 决 策 委 员 会 和 其 他 投 资 部 门 提 供 研 究 报 告 研 究 报 告 包 括 : 宏 观 经 济 分 析 报 告 行 业 分 析 报 告 上 市 公 司 分 析 报 告 和 证 券 市 场 行 情 报 告 2. 投 资 决 策 委 员 会 决 定 基 金 的 总 体 投 资 计 划 投 资 决 策 委 员 会 在 认 真 分 析 研 究 发 展 部 提 供 的 研 究 报 告 及 其 投 资 建 议 的 基 础 上, 根 据 现 行 法 律 法 规 和 基 金 合 同 的 有 关 规 定, 决 定 基 金 的 总 体 投 资 汁 划 3. 基 金 投 资 部 制 定 投 资 组 合 的 具 体 方 案 在 投 资 决 策 委 员 会 制 定 的 总 体 投 资 计 划 的 基 础 上, 投 资 部 在 研 究 发 展 部 的 研 究 报 告 的 支 持 下, 构 建 投 资 组 合 方 案 等 4. 风 险 控 制 委 员 会 提 出 风 险 控 制 建 议 为 降 低 投 资 风 险, 风 险 控 制 委 员 会 通 过 监 控 投 资 决 策 实 施 和 执 行 的 整 个 过 程, 并 根 据 市 场 价 格 水 平 及 公 司 的 风 险 控 制 政 策, 提 出 风 险 控 制 建 议 ( 三 ) 投 资 决 策 实 施

8 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 投 资 决 策 实 施 就 是 由 基 金 经 理 根 据 投 资 决 策 中 规 定 的 投 资 对 象 投 资 结 构 和 持 仓 比 例 等, 在 市 场 上 选 择 合 适 的 股 票 债 券 和 其 他 有 价 证 券 来 构 建 投 资 组 合 交 易 员 的 地 位 和 作 用 也 相 当 重 要 基 金 经 理 下 达 交 易 指 令 后 要 由 交 易 员 负 责 完 成 二 投 资 研 究 投 资 研 究 是 基 金 管 理 公 司 进 行 实 际 投 资 的 基 础 和 前 提, 基 金 实 际 投 资 绩 效 在 很 大 程 度 上 决 定 于 投 资 研 究 的 水 平 研 究 内 容 包 括 : 宏 观 与 策 略 研 究 ; 行 业 研 究 ; 个 股 研 究 例 4-6(2012 年 3 月 真 题 单 选 题 ) 我 国 基 金 管 理 公 司 投 资 决 策 的 一 般 程 序 是 ( ) A. 研 发 部 提 出 研 究 报 告 投 资 决 策 委 员 会 决 定 总 体 投 资 计 划 基 金 投 资 部 制 定 投 资 组 合 方 案 风 险 控 制 委 员 会 提 出 风 险 控 制 建 议 B. 投 资 决 策 委 员 会 决 定 总 体 投 资 计 划 研 发 部 提 出 研 究 报 告 基 金 投 资 部 制 定 投 资 组 合 方 案 风 险 控 制 委 员 会 提 出 风 险 控 制 建 议 C. 研 发 部 提 出 研 究 报 告 投 资 决 策 委 员 会 决 定 总 体 投 资 计 划 风 险 控 制 委 员 会 提 出 风 险 控 制 建 议 基 金 投 资 部 制 定 投 资 组 合 方 案 D. 风 险 控 制 委 员 会 提 出 风 险 控 制 建 议 投 资 决 策 委 员 会 决 定 总 体 投 资 计 划 基 金 投 资 部 制 定 投 资 组 合 方 案 研 发 部 提 出 研 究 报 告 参 考 答 案 A 解 析 我 国 基 金 管 理 公 司 一 般 的 投 资 决 策 程 序 是 :(1) 公 司 研 究 发 展 部 提 出 研 究 报 告 (2) 投 资 决 策 委 员 会 决 定 基 金 的 总 体 投 资 计 划 (3) 基 金 投 资 部 制 定 投 资 组 合 的 具 体 方 案 (4) 风 险 控 制 委 员 会 提 出 风 险 控 制 建 议 三 投 资 交 易 交 易 是 实 现 基 金 经 理 投 资 指 令 的 最 后 环 节 各 基 金 管 理 公 司 设 有 ( 中 央 ) 交 易 室, 严 格 执 行 交 易 行 为 准 则, 对 基 金 经 理 的 交 易 行 为 进 行 约 束 四 投 资 风 险 控 制 为 了 提 高 基 金 投 资 的 质 量, 防 范 和 降 低 投 资 的 管 理 风 险, 切 实 保 障 基 金 投 资 者 的 利 益, 国 内 外 的 基 金 管 理 公 司 和 基 金 组 织 都 建 立 了 一 套 完 整 的 风 险 控 制 机 制 和 风 险 管 理 制 度, 并 在 基 金 合 同 和 招 募 说 明 书 中 予 以 明 确 规 定 第 一, 基 金 管 理 公 司 设 有 风 险 控 制 委 员 会 ( 或 合 规 审 查 与 风 险 控 制 委 员 会 ) 等 风 险 控 制 机 构, 负 责 从 整 体 上 控 制 基 金 运 作 中 的 风 险 第 二, 制 定 内 部 风 险 控 制 制 度 第 三, 内 部 监 察 稽 核 控 制 监 察 稽 核 的 目 的 是 检 查 评 价 公 司 内 部 控 制 制 度 和 公 司 投 资 运 作 的 合 法 性 合 规 性 和 有 效 性, 监 督 公 司 内 部 控 制 制 度 的 执 行 情 况, 揭 示 公 司 内 部 管 理 及 投 资 运 作 中 的 风 险, 及 时 提 出 改 进 意 见, 确 保 国 家 法 律 法 规 和 公 司 内 部 管 理 制 度 的 有 效 执 行, 维 护 基 金 投 资 者 的 正 当 权 益 第 四 节 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 是 与 证 券 投 资 基 金 在 性 质 上 存 在 较 大 差 异 的 一 种 资 产 管 理 业 务 允 许 基 金 管 理 公 司 开 展 具 有 私 募 性 质 的 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务, 在 拓 展 基 金 管 理 公 司 业 务 范 围 的 同 时 也 对 我 国 基 金 管 理 公 司 的 规 范 运 作 与 监 管 带 来 新 的 挑 战 一 开 展 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 的 准 入 条 件 基 金 管 理 公 司 开 展 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 应 符 合 下 列 条 件 : 1. 经 营 行 为 规 范, 管 理 证 券 投 资 基 金 2 年 以 上 且 最 近 1 年 内 没 有 因 违 法 违 规 行 为 受 到 行 政 处 罚 或 被 监 管 机 构 责 令 整 改, 没 有 因 违 法 违 规 行 为 正 在 被 监 管 机 构 调 查 ; 2. 已 经 配 备 了 适 当 的 专 业 人 员 从 事 特 定 资 产 管 理 业 务 ;

9 3. 已 经 就 防 范 利 益 输 送 违 规 承 诺 收 益 或 者 承 担 损 失 不 正 当 竞 争 等 行 为 制 定 了 有 效 的 业 务 规 则 和 措 施 ; 4. 已 经 建 立 公 平 交 易 管 理 制 度, 明 确 了 公 平 交 易 的 原 则 内 容 以 及 实 现 公 平 交 易 的 具 体 措 施 ; 5. 已 经 建 立 有 效 的 投 资 监 控 制 度 和 报 告 制 度, 能 够 及 时 发 现 异 常 交 易 行 为 ; 6. 中 国 证 监 会 根 据 审 慎 监 管 原 则 确 定 的 其 他 条 件 二 特 定 客 户 资 产 管 理 产 品 的 设 立 条 件 基 金 管 理 公 司 既 可 以 为 单 一 客 户 办 理 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 ( 俗 称 一 对 一 业 务 ), 也 可 以 为 特 定 的 多 个 客 户 办 理 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 ( 俗 称 一 对 多 业 务 ) 基 金 管 理 公 司 为 单 一 客 户 办 理 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 的, 客 户 委 托 的 初 始 资 产 不 得 低 于 5000 万 元 人 民 币 为 特 定 的 多 个 客 户 办 理 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 是 指 向 两 个 以 上 特 定 客 户 募 集 资 金, 或 接 受 两 个 以 上 特 定 客 户 的 财 产 委 托 担 任 资 产 管 理 人, 由 商 业 银 行 担 任 资 产 托 管 人, 为 资 产 委 托 人 的 利 益, 将 其 委 托 财 产 集 合 于 特 定 账 户, 进 行 证 券 投 资 活 动 的 资 产 管 理 业 务 基 金 管 理 公 司 从 事 多 个 客 户 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务, 应 当 向 符 合 条 件 的 特 定 客 户 销 售 资 产 管 理 计 划 符 合 条 件 的 特 定 客 户 是 指 委 托 投 资 单 个 资 产 管 理 计 划 初 始 金 额 不 低 于 100 万 元 人 民 币, 且 能 够 识 别 判 断 和 承 担 相 应 投 资 风 险 的 自 然 人 法 人 依 法 成 立 的 组 织 或 中 国 证 监 会 认 可 的 其 他 特 定 客 户 单 个 资 产 管 理 计 划 的 委 托 人 人 数 不 得 超 过 200 人, 客 户 委 托 的 初 始 资 产 合 计 不 得 低 于 3000 万 元 人 民 币, 中 国 证 监 会 另 有 规 定 的 除 外 例 4-7(2012 年 3 月 真 题 多 选 题 ) 基 金 管 理 公 司 申 请 开 展 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 需 具 备 下 列 基 本 条 件 ( ) A. 净 资 产 不 低 于 2 亿 元 人 民 币 B. 在 最 近 一 个 季 度 末 资 产 管 理 规 模 不 低 于 200 亿 元 人 民 币 或 等 值 外 汇 资 产 C. 管 理 证 券 投 资 基 金 2 年 以 上 D. 最 近 1 年 内 没 有 因 违 法 违 规 行 为 受 到 行 政 处 罚 参 考 答 案 ABCD 解 析 基 金 管 理 公 司 开 展 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 应 符 合 下 列 条 件 : (1) 净 资 产 不 低 于 2 亿 元 人 民 币, 在 最 近 一 个 季 度 末 资 产 管 理 规 模 不 低 于 200 亿 元 人 民 币 或 等 值 外 汇 资 产 ; (2) 经 营 行 为 规 范, 管 理 证 券 投 资 基 金 2 年 以 上 且 最 近 1 年 内 没 有 因 违 法 违 规 行 为 受 到 行 政 处 罚 或 被 监 管 机 构 责 令 整 改, 没 有 因 违 法 违 规 行 为 正 在 被 监 管 机 构 调 查 ; (3) 已 经 配 备 了 适 当 的 专 业 人 员 从 事 特 定 资 产 管 理 业 务 ; (4) 已 经 就 防 范 利 益 输 送 违 规 承 诺 收 益 或 者 承 担 损 失 不 正 当 竞 争 等 行 为 制 定 了 有 效 的 业 务 规 则 和 措 施 ;(5) 已 经 建 立 公 平 交 易 管 理 制 度, 明 确 了 公 平 交 易 的 原 则 内 容 以 及 实 现 公 平 交 易 的 具 体 措 施 ; (6) 已 经 建 立 有 效 的 投 资 监 控 制 度 和 报 告 制 度, 能 够 及 时 发 现 异 常 交 易 行 为 ; (7) 中 国 证 监 会 根 据 审 慎 监 管 原 则 确 定 的 其 他 条 件 三 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 规 范 开 展 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 应 符 合 以 下 规 范 : 1. 将 委 托 财 产 交 由 具 备 基 金 托 管 资 格 的 商 业 银 行 托 管 2. 从 事 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务, 资 产 委 托 人 资 产 管 理 人 资 产 托 管 人 应 当 订 立 书 面 的 资 产 管 理 合 同, 明 确 约 定 各 自 的 权 利 义 务 和 相 关 事 宜, 资 产 管 理 合 同 的 内 容 与 格 式 由 中 国 证 监 会 另 行 规 定 3. 委 托 财 产 应 当 用 于 下 列 投 资 : 股 票 债 券 证 券 投 资 基 金 央 行 票 据 短 期 融 资 券 资 产 支 持 证 券 金 融 衍 生 品 及 中 国 证 监 会 规 定 的 其 他 投 资 品 种

10 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 4. 单 个 资 产 管 理 计 划 持 有 一 家 上 市 公 司 的 股 票, 其 市 值 不 得 超 过 该 计 划 资 产 净 值 的 20%, 同 一 资 产 管 理 人 管 理 的 全 部 特 定 客 户 委 托 财 产 投 资 于 一 家 公 司 发 行 的 证 券, 不 得 超 过 该 证 券 的 10% 5. 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 的 管 理 费 率 托 管 费 率 不 得 低 于 同 类 型 或 相 似 类 型 投 资 目 标 和 投 资 策 略 的 证 券 投 资 基 金 管 理 费 率 托 管 费 率 的 60% 6. 资 产 管 理 人 可 以 与 资 产 委 托 人 约 定, 根 据 委 托 财 产 的 管 理 情 况 提 取 适 当 的 业 绩 报 酬 在 一 个 委 托 投 资 期 间 内, 业 绩 报 酬 的 提 取 比 例 不 得 高 于 所 管 理 资 产 在 该 期 间 净 收 益 的 20% 7. 严 格 禁 止 同 一 投 资 组 合 或 不 同 投 资 组 合 之 间 在 同. 交 易 日 内 进 行 反 向 交 易 及 其 他 可 能 导 致 不 公 平 交 易 和 利 益 输 送 的 交 易 行 为 8. 从 事 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务, 应 当 设 立 专 门 的 业 务 部 门, 投 资 经 理 与 证 券 投 资 基 金 的 基 金 经 理 的 办 公 区 域 应 当 严 格 分 离, 并 不 得 相 互 兼 任 9. 不 得 采 用 任 何 方 式 向 资 产 委 托 人 返 还 管 理 费 ; 不 得 违 规 向 客 户 承 诺 收 益 或 承 担 损 失 ; 不 得 将 其 固 有 财 产 或 者 他 人 财 产 混 同 于 委 托 财 产 从 事 证 券 投 资 10. 不 得 通 过 报 刊 电 视 广 播 互 联 网 ( 基 金 管 理 公 司 网 站 除 外 ) 和 其 他 公 共 媒 体 公 开 推 介 具 体 的 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 方 案 11. 资 产 管 理 合 同 存 续 期 间, 资 产 管 理 计 划 每 季 度 至 多 开 放 一 次 计 划 份 额 的 参 与 和 退 出, 但 中 国 证 监 会 另 有 规 定 的 除 外 12. 多 个 客 户 资 产 管 理 计 划 的 资 产 管 理 人 每 月 至 少 应 向 资 产 委 托 人 报 告 一 次 经 资 产 托 管 人 复 核 的 计 划 份 额 净 值 第 五 节 基 金 管 理 公 司 治 理 结 构 与 内 部 控 制 一 基 金 管 理 公 司 的 治 理 结 构 ( 一 ) 总 体 要 求 我 国 基 金 管 理 公 司 全 部 是 有 限 责 任 公 司, 它 们 必 须 满 足 中 华 人 民 共 和 国 公 司 法 ( 简 称 公 司 法 ) 中 所 有 对 有 限 责 任 公 司 公 司 治 理 结 构 的 规 定 基 金 管 理 公 司 应 建 立 组 织 机 构 健 全 职 责 划 分 清 晰 制 衡 监 督 有 效 激 励 约 束 合 理 的 治 理 结 构, 保 持 公 司 规 范 运 作, 维 护 基 金 份 额 持 有 人 的 利 益 ( 二 ) 公 司 治 理 的 基 本 原 则 1. 基 金 份 额 持 有 人 利 益 优 先 原 则 2. 公 司 独 立 运 作 原 则 3. 强 化 制 衡 机 制 原 则 4. 维 护 公 司 的 统 一 性 和 完 整 性 原 则 5. 股 东 诚 信 与 合 作 原 则 6. 公 平 对 待 原 则 7. 业 务 与 信 息 隔 离 原 则 8. 经 营 运 作 公 开 透 明 原 则 9. 长 效 激 励 约 束 原 则 10. 人 员 敬 业 原 则 ( 三 ) 独 立 董 事 制 度 基 金 管 理 公 司 应 当 建 立 健 全 独 立 董 事 制 度 独 立 董 事 人 数 不 得 少 于 3 人, 且 不 得 少 于 董 事 会 人 数 的 1/3 董 事 会 审 议 下 列 事 项 应 当 经 过 2/3 以 上 的 独 立 董 事 通 过 : 1. 公 司 及 基 金 投 资 运 作 中 的 重 大 关 联 交 易 ; 2. 公 司 和 基 金 审 计 事 务, 聘 请 或 者 更 换 会 计 师 事 务 所 ; 3. 公 司 管 理 的 基 金 的 半 年 度 报 告 和 年 度 报 告 ; 4. 法 律 行 政 法 规 和 公 司 章 程 规 定 的 其 他 事 项

11 ( 四 ) 督 察 长 制 度 中 国 证 监 会 发 布 的 证 券 投 资 基 金 管 理 公 司 督 察 长 管 理 规 定 明 确 要 求 基 金 管 理 公 司 应 当 建 立 健 全 督 察 长 制 度 督 察 长 是 监 督 检 查 基 金 和 公 司 运 作 的 合 法 合 规 情 况 及 公 司 内 部 风 险 控 制 情 况 的 高 级 管 理 人 员 督 察 长 由 总 经 理 提 名, 由 董 事 会 聘 任, 并 应 当 经 全 体 独 立 董 事 同 意 督 察 长 负 责 组 织 指 导 公 司 监 察 稽 核 工 作 督 察 长 履 行 职 责 的 范 围. 应 当 涵 盖 基 金 及 公 司 运 作 的 所 有 业 务 环 节 督 察 长 发 现 基 金 和 公 司 运 作 中 有 违 法 违 规 行 为 的, 应 当 及 时 予 以 制 止, 重 大 问 题 应 当 报 告 中 国 证 监 会 及 相 关 派 出 机 构 督 察 长 享 有 充 分 的 知 情 权 和 独 立 的 调 查 权 督 察 长 根 据 履 行 职 责 的 需 要, 有 权 参 加 或 者 列 席 公 司 董 事 会 以 及 公 司 业 务 投 资 决 策 风 险 管 理 等 相 关 会 议, 有 权 调 阅 公 司 相 关 文 件 档 案 督 察 长 发 现 基 金 及 公 司 运 作 中 存 在 问 题 时, 应 当 及 时 告 知 公 司 总 经 理 和 相 关 业 务 负 责 人, 提 出 处 理 意 见 和 整 改 建 议, 并 监 督 整 改 措 施 的 制 定 和 落 实 公 司 总 经 理 对 存 在 问 题 不 整 改 或 者 整 改 未 达 到 要 求 的, 督 察 长 应 当 向 公 司 董 事 会 中 国 证 监 会 及 相 关 派 出 机 构 报 告 董 事 会 应 当 建 立 和 完 善 督 察 长 考 核 制 度 董 事 会 对 督 察 长 的 考 核, 应 当 以 基 金 及 公 司 的 合 规 运 作 情 况 及 内 部 风 险 控 制 情 况 为 主 要 标 准 督 察 长 的 薪 酬 由 董 事 会 决 定 公 司 应 当 保 证 督 察 长 工 作 的 独 立 性, 不 得 要 求 督 察 长 从 事 基 金 销 售 投 资 运 营 行 政 管 理 等 与 其 履 行 职 责 相 冲 突 的 工 作 公 司 总 经 理 其 他 高 级 管 理 人 员 各 部 门 应 当 支 持 和 配 合 督 察 长 的 工 作, 不 得 以 涉 及 商 业 秘 密 或 者 其 他 理 由 限 制 阻 挠 督 察 长 履 行 职 责 例 4 8(2012 年 3 月 真 题 单 选 题 ) 基 金 管 理 公 司 的 督 察 长 直 接 对 ( ) 负 责 A. 董 事 会 B. 监 事 会 C. 股 东 会 D. 总 经 理 参 考 答 案 A 解 析 基 金 管 理 公 司 应 建 立 健 全 督 察 长 制 度, 督 察 长 由 董 事 会 聘 任, 督 察 长 的 薪 酬 由 董 事 会 决 定, 董 事 会 负 责 建 立 和 完 善 督 察 长 考 核 制 度 督 察 长 应 当 定 期 或 者 不 定 期 向 全 体 董 事 报 送 工 作 报 告, 并 在 董 事 会 及 董 事 会 下 设 的 相 关 专 门 委 员 会 定 期 会 议 上 报 告 基 金 及 公 司 运 作 的 合 法 合 规 情 况 及 公 司 内 部 风 险 控 制 情 况 因 此, 督 察 长 直 接 对 董 事 会 负 责 例 4-9(2012 年 3 月 真 题 单 选 题 ) 基 金 管 理 公 司 督 察 长 履 行 职 责 的 范 围 为 ( ) A. 基 金 运 作 的 所 有 环 节 B. 公 司 运 作 的 所 有 环 节 C. 公 司 稽 核 部 的 人 员 设 置 及 业 务 管 理 D. 基 金 及 公 司 运 作 的 所 有 业 务 环 节 参 考 答 案 D 解 析 督 察 长 履 行 职 责 的 范 围, 应 当 涵 盖 基 金 及 公 司 运 作 的 所 有 业 务 环 节 二 公 司 内 部 控 制 ( 一 ) 内 部 控 制 的 概 念 基 金 管 理 公 司 内 部 控 制 包 括 : 内 部 控 制 机 制 内 部 控 制 制 度 两 个 方 面 1. 内 部 控 制 机 制 是 指 公 司 的 内 部 组 织 结 构 及 其 相 互 之 间 的 运 作 制 约 关 系 公 司 内 部 控 制 机 制 一 般 包 括 四 个 层 次 : 一 是 员 工 自 律 ; 二 是 部 门 各 级 主 管 的 检 查 监 督 ; 三 是 公 司 总 经 理 及 其 领 导 的 监 察 稽 核 部 对 各 部 门 和 各 项 业 务 的 监 督 控 制 ; 四 是 董 事 会 领 导 下 的 审 计 委 员 会 和 督 察 长 的 检 查 监 督 控 制 和 指 导 2. 内 部 控 制 制 度 是 指 公 司 为 防 范 金 融 风 险, 保 护 资 产 的 安 全 与 完 整, 促 进 各 项 经 营 活 动 的

12 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 有 效 实 施 而 制 定 的 各 种 业 务 操 作 程 序 管 理 与 控 制 措 施 的 总 称 公 司 内 部 控 制 制 度 由 内 部 控 制 大 纲 基 本 管 理 制 度 部 门 业 务 规 章 业 务 合 作 手 册 等 部 分 组 成 ( 二 ) 内 部 控 制 的 目 标 和 原 则 1. 基 金 管 理 公 司 内 部 控 制 的 总 体 目 标 是 : (1) 保 证 公 司 经 营 运 作 严 格 遵 守 国 家 有 关 法 律 法 规 和 行 业 监 管 规 则, 自 觉 形 成 守 法 经 营 规 范 运 作 的 经 营 思 想 和 经 营 理 念 (2) 防 范 和 化 解 经 营 风 险, 提 高 经 营 管 理 效 益, 确 保 经 营 业 务 的 稳 健 运 行 和 受 托 资 产 的 安 全 完 整, 实 现 公 司 的 持 续 稳 定 健 康 发 展 (3) 确 保 基 金 公 司 财 务 和 其 他 信 息 真 实 准 确 完 整 及 时 2. 基 金 管 理 公 司 内 部 控 制 应 当 遵 循 以 下 原 则 : (1) 健 全 性 原 则 内 部 控 制 应 当 包 括 公 司 的 各 项 业 务 各 个 部 门 或 机 构 和 各 级 人 员, 并 涵 盖 到 决 策 执 行 监 督 反 馈 等 各 个 环 节 (2) 有 效 性 原 则 通 过 科 学 的 内 部 控 制 手 段 和 方 法, 建 立 合 理 的 内 部 控 制 程 序, 维 护 内 部 控 制 制 度 的 有 效 执 行 (3) 独 立 性 原 则 公 司 各 机 构 部 门 和 岗 位 职 责 应 当 保 持 相 对 独 立, 公 司 基 金 资 产 自 有 资 产 其 他 资 产 的 运 作 应 当 分 离 (4) 相 互 制 约 原 则 公 司 内 部 部 门 和 岗 位 的 设 置 应 当 权 责 分 明 相 互 制 衡 (5) 成 本 效 益 原 则 公 司 运 用 科 学 化 的 经 营 管 理 方 法 降 低 运 作 成 本, 提 高 经 济 效 益, 以 合 理 控 制 成 本 达 到 最 佳 的 内 部 控 制 效 果 3. 公 司 制 定 内 部 控 制 制 度 应 当 遵 循 以 下 原 则 : (1) 合 法 合 规 性 原 则 公 司 内 部 控 制 制 度 必 须 符 合 国 家 法 律 法 规 规 章 和 各 项 规 定 (2) 全 面 性 原 则 内 部 控 制 制 度 必 须 涵 盖 公 司 经 营 管 理 的 各 个 环 节, 必 须 普 遍 适 用 于 公 司 每 一 个 员 工, 不 得 留 有 制 度 上 的 空 白 或 漏 洞 (3) 审 慎 性 原 则 公 司 内 部 控 制 的 核 心 是 风 险 控 制, 制 定 内 部 控 制 制 度 要 以 审 慎 经 营 防 范 和 化 解 风 险 为 出 发 点 (4) 适 时 性 原 则 内 部 控 制 制 度 的 制 定 应 当 具 有 前 瞻 性, 并 且 必 须 随 着 有 关 法 律 法 规 的 渊 整 和 公 司 经 营 战 略 经 营 方 针 经 营 理 念 等 内 外 部 环 境 的 变 化 进 行 及 时 修 改 或 完 善 ( 三 ) 内 部 控 制 的 基 本 要 求 基 金 管 理 公 司 必 须 按 照 核 定 的 业 务 范 围 和 基 金 资 产 运 作 的 业 务 特 征 建 立 架 构 清 晰 控 制 有 效 的 内 部 控 制 机 制, 制 定 全 面 系 统 切 实 可 行 的 内 部 控 制 度, 设 立 顺 序 递 进 权 责 统 一 严 密 有 效 的 内 部 控 制 防 线 1. 部 门 设 置 要 体 现 职 责 明 确 相 互 制 约 的 原 则 2. 严 格 授 权 控 制 3. 强 化 内 部 监 察 稽 核 控 制 4. 建 立 完 善 的 岗 位 责 任 制 度 和 科 学 严 格 的 岗 位 分 离 制 度 5. 严 格 控 制 基 金 资 产 的 财 务 风 险 6. 建 立 完 善 的 信 息 披 露 制 度 7. 严 格 制 定 信 息 技 术 系 统 的 管 理 制 度 8. 建 立 科 学 严 密 的 风 险 管 理 系 统 ( 四 ) 内 部 控 制 的 主 要 内 容 1. 投 资 管 理 业 务 控 制 公 司 应 当 自 觉 遵 守 国 家 有 关 法 律 法 规, 按 照 投 资 管 理 业 务 的 性 质 和 特 点 严 格 制 定 管 理 规 章 操 作 流 程 和 岗 位 手 册, 明 确 揭 示 研 究 业 务 投 资 决 策 业 务 以 及 交 易 业 务 等 不 同 业 务 可 能 存 在 的 风 险 并 采 取 控 制 措 施 2. 信 息 披 露 控 制 公 司 应 当 按 照 法 律 法 规 和 中 圈 证 监 会 有 关 规 定, 建 立 完 善 的 信 息 披 露 制

13 度, 保 证 公 开 披 露 的 信 息 真 实 准 确 完 整 及 时 公 司 应 当 有 相 应 的 部 门 或 岗 位 负 责 信 息 披 露 工 作, 进 行 信 息 的 组 织 审 核 和 发 布 公 司 直 当 加 强 对 公 司 信 息 披 露 的 检 查 和 评 价, 对 存 在 的 问 题 及 时 提 出 改 进 办 法, 对 信 息 披 露 出 现 的 失 误 提 出 处 理 意 见, 并 追 究 相 关 人 员 的 责 任 公 司 掌 握 内 幕 信 息 的 人 员 在 信 息 公 开 披 露 前 不 得 泄 露 其 内 容 3. 信 息 技 术 系 统 控 制 公 司 应 当 根 据 国 家 法 律 法 规 的 要 求, 遵 循 安 全 性 实 用 性 可 操 作 性 原 则, 严 格 制 定 信 息 系 统 的 管 理 制 度 4. 会 计 系 统 控 制 公 司 应 当 依 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 企 业 会 计 准 则 等 国 家 有 关 法 律 法 规, 制 定 基 金 会 计 制 度 公 司 财 务 制 度 会 计 工 作 操 作 流 程 和 会 计 岗 位 工 作 手 册, 并 针 对 各 个 风 险 控 制 点 建 立 严 密 的 会 计 系 统 控 制 5. 风 险 管 理 控 制 公 司 应 建 立 风 险 控 制 制 度 风 险 控 制 制 度 由 风 险 控 制 委 员 会 组 织 各 部 门 制 定, 风 险 控 制 制 度 由 风 险 控 制 的 机 构 设 置 风 险 控 制 的 程 序 风 险 控 制 的 具 体 制 度 风 险 控 制 制 度 执 行 情 况 的 监 督 等 部 分 组 成 6. 监 察 稽 核 控 制 公 司 应 当 设 立 督 察 长, 由 总 经 理 提 名 董 事 会 聘 任, 报 中 国 证 监 会 核 准 例 4 10(2012 年 3 月 真 题 单 选 题 ) 以 下 关 于 基 金 管 理 公 司 内 部 风 险 控 制 制 度 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 严 格 按 照 法 律 法 规 和 基 金 合 同 规 定 的 投 资 比 例 进 行 投 资 B. 基 金 管 理 公 司 管 理 的 基 金 资 产 与 基 金 管 理 公 司 的 自 有 资 产 必 须 相 互 独 立 C. 每 个 基 金 经 理 作 出 的 交 易 指 令 必 须 独 立 下 达 于 其 对 应 的 专 门 交 易 员, 各 交 易 员 应 分 别 独 立 D. 每 笔 交 易 都 必 须 有 书 面 记 录 并 加 盖 时 间 章 参 考 答 案 C 解 析 内 部 风 险 控 制 制 度 主 要 包 括 : 严 格 按 照 法 律 法 规 和 基 金 合 同 规 定 的 投 资 比 例 进 行 投 资, 不 得 从 事 规 定 禁 止 基 金 投 资 的 业 务 ; 坚 持 独 立 性 原 则, 基 金 管 理 公 司 管 理 的 基 金 资 产 与 基 金 管 理 公 司 的 自 有 资 产 应 相 互 独 立, 分 账 管 理, 公 司 会 计 和 基 金 会 计 严 格 分 开 ; 实 行 集 中 交 易 制 度, 每 笔 交 易 都 必 须 有 书 面 记 录 并 加 盖 时 间 章 ; 加 强 内 部 信 息 控 制, 实 行 空 间 隔 离 和 门 禁 制 度, 严 防 重 要 内 部 信 息 泄 露 ; 前 台 和 后 台 部 门 应 独 立 运 作 例 4-11(2012 年 3 月 真 题 草 选 题 ) 下 列 关 于 基 金 管 理 公 司 内 部 控 制 的 表 述, 正 确 的 是 ( ) A. 基 金 交 易 应 实 行 集 中 交 易 制 度, 基 金 经 理 应 直 接 向 交 易 员 下 达 投 资 指 令 B. 基 金 公 司 应 当 设 立 督 察 长, 对 公 司 经 营 层 负 责 C. 基 金 公 司 掌 握 内 幕 信 息 的 人 员 在 信 息 公 开 披 露 前 不 得 泄 露 其 内 容 D. 基 金 公 司 应 建 立 投 资 与 研 究 之 间 的 防 火 墙, 以 防 止 出 现 内 幕 交 易 参 考 答 案 C 解 析 基 金 交 易 应 实 行 集 中 交 易 制 度, 将 投 资 管 理 职 能 和 交 易 执 行 职 能 相 隔 离, 基 金 经 理 不 得 直 接 向 交 易 员 下 达 投 资 指 令 或 者 直 接 进 行 交 易 因 此 A 选 项 说 法 错 误 B 选 项, 督 察 长 对 董 事 会 负 责 对 于 D 选 项, 基 金 公 司 应 建 立 研 究 与 投 资 的 业 务 交 流 制 度, 保 持 通 畅 的 交 流 渠 道 考 点 自 测 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 通 常, 基 金 管 理 公 司 内 部 制 定 和 监 督 执 行 风 险 控 制 政 策 的 机 构 是 ( ) A. 投 资 决 策 委 员 会 B. 风 险 控 制 委 员 会 C. 董 事 会

14 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 基 金 份 额 持 有 人 大 会 参 考 答 案 B 解 析 风 险 控 制 委 员 会 主 要 工 作 是 制 定 和 监 督 执 行 风 险 控 制 政 策, 根 据 市 场 变 化 对 基 金 的 投 资 组 合 进 行 风 险 评 估, 并 提 出 风 险 控 制 建 议 2. 基 金 管 理 公 司 的 独 立 董 事 人 数 不 得 少 于 ( ) A.2 人 B.3 人 C.5 人 D.10 人 参 考 答 案 B 解 析 基 金 管 理 公 司 应 当 建 立 健 全 独 立 董 事 制 度 独 立 董 事 人 数 不 得 少 于 3 人, 且 不 得 少 于 董 事 会 人 数 的 1/3 3. 内 部 控 制 制 度 的 制 定 应 遵 循 ( ) 原 则, 以 具 有 前 瞻 性, 并 且 必 须 随 着 有 关 法 律 法 规 的 调 整 和 公 司 经 营 战 略 经 营 方 针 经 营 理 念 等 内 外 部 环 境 的 变 化 进 行 及 时 的 修 改 或 完 善 A. 合 法 合 规 性 B. 审 慎 性 C. 适 时 性 D. 全 面 性 参 考 答 案 C 解 析 内 部 控 制 制 度 的 制 定 要 具 备 适 时 性 原 则, 也 应 当 具 有 前 瞻 性, 并 且 必 须 随 着 有 关 法 律 法 规 的 调 整 和 公 司 经 营 战 略 经 营 方 针 经 营 理 念 等 内 外 部 环 境 的 变 化 进 行 及 时 修 改 或 完 善 4. 关 于 中 外 合 资 基 金 管 理 公 司 的 境 外 股 东, 描 述 不 正 确 的 是 ( ) A. 为 依 据 其 所 在 国 家 或 地 区 法 律 设 立, 具 有 金 融 管 理 经 验 的 金 融 机 构, 最 近 3 年 没 有 受 到 监 管 机 构 或 司 法 机 关 的 处 罚 B. 其 所 在 国 家 或 者 地 区 的 证 券 监 管 机 构 已 与 中 国 证 监 会 或 者 中 国 证 监 会 认 可 的 其 他 机 构 签 订 证 券 监 管 合 作 谅 解 备 忘 录. 并 保 持 有 效 的 监 管 合 作 关 系 C. 实 缴 资 本 不 少 于 10 亿 元 人 民 币 的 等 值 可 自 由 兑 换 货 币 D. 经 国 务 院 批 准 的 中 国 证 监 会 规 定 的 其 他 条 件 参 考 答 案 C 解 析 中 外 合 资 基 金 管 理 公 司 的 境 外 股 东 应 当 具 备 下 列 条 件 :(1) 为 依 据 其 所 在 国 家 或 者 地 区 法 律 设 立 合 法 存 续 并 具 有 金 融 资 产 管 理 经 验 的 金 融 机 构, 财 务 稳 健, 资 信 良 好, 最 近 3 年 没 有 受 到 监 管 机 构 或 者 司 法 机 关 的 处 罚 (2) 所 在 国 家 或 者 地 区 具 有 完 善 的 证 券 法 律 和 监 管 制 度, 其 证 券 监 管 机 构 已 与 中 国 证 监 会 或 者 中 国 证 监 会 认 可 的 其 他 机 构 签 订 证 券 监 管 合 作 谅 解 备 忘 录, 并 保 持 着 有 效 的 监 管 合 作 关 系 (3) 实 缴 资 本 不 少 于 3 亿 元 人 民 币 的 等 值 可 自 由 兑 换 货 币 (4) 经 国 务 院 批 准 的 中 国 证 监 会 规 定 的 其 他 条 件 中 国 香 港 特 别 行 政 区 澳 门 特 别 行 政 区 和 台 湾 地 区 的 投 资 机 构 比 照 适 用 上 述 对 一 般 境 外 股 东 的 规 定 5. 在 基 金 管 理 公 司, 核 算 每 日 基 金 资 产 净 值 的 丁 作 由 ( ) 承 担 A. 投 资 部 B. 研 究 部 C. 基 金 运 营 部

15 D. 财 务 部 参 考 答 案 C 解 析 基 金 运 营 部 负 责 基 金 的 注 册 与 过 户 登 记 和 基 金 会 计 与 结 算, 其 工 作 职 责 包 括 基 金 清 算 和 基 金 会 计 两 部 分 基 金 会 计 工 作 包 括 :(1) 记 录 基 金 资 产 运 作 过 程, 完 成 当 日 所 发 生 基 金 投 资 业 务 的 账 务 核 算 工 作 ;(2) 核 算 当 日 基 金 资 产 净 值 ;(3) 完 成 与 托 管 银 行 的 账 务 核 对, 复 核 基 金 净 值 计 算 结 果 ;(4) 按 日 计 提 基 金 管 理 费 和 托 管 费 ;(5) 填 写 基 金 资 产 运 作 过 程 中 产 生 的 投 资 交 易 资 金 划 转 指 令, 传 送 至 托 管 行 ;(6) 根 据 基 金 份 额 清 算 结 果, 填 写 基 金 赎 回 资 金 划 转 指 令, 传 送 至 托 管 行 ;(7) 完 成 资 金 划 转 指 令 产 生 的 基 金 资 产 资 金 清 算 凭 证 与 托 管 行 每 日 资 金 流 量 表 间 的 核 对 ;(8) 建 立 基 金 资 产 会 计 档 案, 定 期 装 订 并 编 号 归 档 管 理 相 关 凭 证 账 册 6. 基 金 管 理 公 司 的 主 要 股 东 是 指 出 资 额 占 基 金 管 理 公 司 注 册 资 本 的 比 例 最 高, 且 不 低 于 ( ) 的 股 东 A.20% B.25% C.33% D.50% 参 考 答 案 B 解 析 我 国 相 关 法 规 规 定, 基 金 管 理 公 司 的 注 册 资 本 应 不 低 于 1 亿 元 人 民 币 其 主 要 股 东 指 出 资 额 占 基 金 管 理 公 司 注 册 资 本 的 比 例 最 高 且 不 低 于 25% 的 股 东 7. 法 规 对 基 金 管 理 公 司 独 立 董 事 提 出 了 较 高 要 求, 但 不 包 括 ( ) A. 直 系 亲 属 不 在 拟 任 职 的 基 金 管 理 公 司 任 职 B. 与 拟 任 职 的 基 金 管 理 公 司 的 高 级 管 理 人 员 有 朋 友 关 系 C. 具 有 5 年 以 上 金 融 法 律 或 财 务 的 工 作 经 历 D. 有 履 行 职 责 所 需 要 的 时 间 参 考 答 案 B 解 析 法 规 对 基 金 管 理 公 司 独 立 董 事 提 出 了 较 高 要 求, 包 括 :(1) 具 有 5 年 以 上 金 融 法 律 或 者 财 务 的 工 作 经 历 ;(2) 有 履 行 职 责 所 需 要 的 时 间 ;(3) 最 近 3 年 没 有 在 拟 任 职 的 基 金 管 理 公 司 及 其 股 东 单 位 与 拟 任 职 的 基 金 管 理 公 司 存 在 业 务 联 系 或 者 利 益 关 系 的 机 构 任 职 ; (4) 与 拟 任 职 的 基 金 管 理 公 司 的 高 级 管 理 人 员 其 他 董 事 监 事 基 金 经 理 财 务 负 责 人 没 有 利 害 关 系 ;(5) 直 系 亲 属 不 在 拟 任 职 的 基 金 管 理 公 司 任 职 ;(6) 没 有 公 司 法 证 券 投 资 基 金 法 等 法 律 行 政 法 规 规 定 的 不 得 担 任 公 司 董 事 监 事 经 理 和 基 金 从 业 人 员 的 情 形 ;(7) 最 近 3 年 没 有 受 到 证 券 银 行 工 商 和 税 务 等 行 政 管 理 部 门 的 行 政 处 罚 8. 基 金 公 司 进 行 投 资 运 作 的 风 险 控 制 和 内 部 监 察 的 根 本 目 的 是 ( ) A. 获 得 更 多 的 投 资 收 益 B. 保 护 投 资 者 的 利 益 C. 控 制 投 资 风 险 D. 防 止 内 部 人 控 制 参 考 答 案 B 解 析 为 切 实 保 护 投 资 者 的 利 益, 增 强 投 资 者 对 基 金 投 资 的 信 心, 各 国 ( 地 区 ) 基 金 监 管 机 构 都 对 基 金 业 实 行 严 格 的 监 管, 实 施 风 险 控 制 和 内 部 监 察, 对 各 种 有 损 于 投 资 者 利 益 的 行 为 进 行 严 厉 的 打 击, 并 强 制 基 金 进 行 及 时 准 确 充 分 的 信 息 披 露 9. 基 金 管 理 公 司 内 部 控 制 的 ( ) 要 求 通 过 科 学 的 内 部 控 制 手 段 和 方 法, 建 立 合 理 的 内 部 控 制 程 序, 维 护 内 部 控 制 制 度 的 有 效 执 行

16 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com A. 成 本 效 益 原 则 B. 有 效 性 原 则 C. 健 全 性 原 则 D. 相 互 制 约 原 则 参 考 答 案 B 解 析 有 效 性 原 则 即 通 过 科 学 的 内 部 控 制 手 段 和 方 法, 建 立 合 理 的 内 部 控 制 程 序, 维 护 内 部 控 制 制 度 的 有 效 执 行 10. 依 据 中 国 证 监 会 发 布 证 券 投 资 基 金 管 理 公 司 治 理 准 则 ( 试 行 ) 的 要 求, 基 金 管 理 公 司 的 独 立 董 事 人 数 不 得 少 于 ( ) 人, 且 不 得 少 于 董 事 会 人 数 的 1/3 A.1 B.2 C.3 D.5 参 考 答 案 c 解 析 依 据 中 国 证 监 会 发 布 证 券 投 资 基 金 管 理 公 司 治 理 准 则 ( 试 行 ) 的 要 求, 基 金 管 理 公 司 应 当 建 立 健 全 独 立 董 事 制 度 独 立 董 事 人 数 不 得 少 于 3 人, 且 不 得 少 于 董 事 会 人 数 的 1/3 董 事 会 在 审 议 公 司 及 基 金 投 资 运 作 中 的 重 大 事 项, 如 重 大 关 联 交 易 公 司 和 基 金 审 计 事 务 聘 请 或 更 换 会 计 师 事 务 所 基 金 半 年 报 和 年 报 时, 应 经 2/3 以 上 独 立 董 事 同 意 二 多 项 选 择 题 1. 后 台 管 理 系 统 应 当 具 备 的 功 能 有 ( ) A. 对 基 金 销 售 分 支 机 构 网 点 和 基 金 销 售 人 员 的 管 理 考 核 行 为 监 控 等 功 能 B. 交 易 清 算 资 金 处 理 的 功 能 C. 提 供 投 资 资 讯 功 能 D. 对 所 涉 及 的 信 息 流 和 资 金 流 进 行 对 账 作 业 的 功 能 参 考 答 案 ABD 解 析 后 台 管 理 系 统 的 功 能 主 要 包 括 : 对 基 金 销 售 分 支 机 构 网 点 和 基 金 销 售 人 员 的 管 理 考 核 行 为 监 控 等 ; 记 录 和 管 理 基 金 风 险 评 价 基 金 管 理 人 与 基 金 产 品 信 息 投 资 资 讯 等 相 关 信 息 ; 对 基 金 交 易 开 放 时 间 以 外 收 到 的 交 易 申 请 进 行 正 确 的 处 理, 防 止 发 生 基 金 投 资 人 盘 后 交 易 的 行 为 ; 具 备 交 易 清 算 资 金 处 理 的 功 能, 以 便 完 成 与 基 金 注 册 登 记 系 统 银 行 系 统 的 数 据 交 换 ; 对 所 涉 及 的 信 息 流 和 资 金 流 进 行 对 账 作 业 的 功 能 C 项 提 供 投 资 资 讯 功 能 属 于 前 台 管 理 系 统 应 当 具 备 的 功 能 2. 下 列 关 于 基 金 管 理 公 司 独 立 董 事 任 职 资 格 的 说 法, 不 正 确 的 有 ( ) A. 具 有 3 年 以 上 金 融 法 律 或 者 财 务 的 工 作 经 历 B. 有 履 行 职 责 所 需 要 的 时 间 C. 最 近 5 年 没 有 在 拟 任 职 的 基 金 管 理 公 司 及 其 股 东 单 位 与 拟 任 职 的 基 金 管 理 公 司 存 在 业 务 联 系 或 者 利 益 关 系 的 机 构 任 职 D. 直 系 亲 属 不 在 拟 任 职 的 基 金 管 理 公 司 任 职 参 考 答 案 AC 解 析 法 规 对 基 金 管 理 公 司 独 立 董 事 提 出 了 较 高 要 求, 包 括 :(1) 具 有 5 年 以 上 金 融 法 律 或 者 财 务 的 工 作 经 历, 所 以 A 选 项 错 误 ;(2) 有 履 行 职 责 所 需 要 的 时 间 ;(3) 最 近 3 年 没 有 在 拟 任 职 的 基 金 管 理 公 司 及 其 股 东 单 位 与 拟 任 职 的 基 金 管 理 公 司 存 在 业 务 联 系 或 者 利 益 关 系 的 机 构 任 职, 所 以 C 选 项 错 误 ;(4) 与 拟 任 职 的 基 金 管 理 公 司 的 高 级 管 理 人 员 其 他 董 事 监 事 基 金 经 理 财 务 负 责 人 没 有 利 害 关 系 ;(5) 直 系 亲 属 不 在 拟 任 职 的 基 金 管 理 公

17 司 任 职 ;(6) 没 有 公 司 法 证 券 投 资 基 金 法 等 法 律 行 政 法 规 规 定 的 不 得 担 任 公 司 董 事 监 事 经 理 和 基 金 从 业 人 员 的 情 形 ;(7) 最 近 3 年 没 有 受 到 证 券 银 行 工 商 和 税 务 等 行 政 管 理 部 门 的 行 政 处 罚 3. 基 金 管 理 公 司 监 察 稽 核 的 作 用 包 括 ( ) A. 实 现 内 部 人 员 控 制 B. 保 护 基 金 份 额 持 有 人 利 益 C. 改 进 内 部 控 制 制 度 D. 规 范 公 司 运 作 参 考 答 案 BCD 解 析 监 察 稽 核 部 在 规 范 公 司 运 作 保 护 基 金 持 有 人 合 法 权 益 完 善 公 司 内 部 控 制 制 度 查 错 防 弊 堵 塞 漏 洞 方 面 起 到 了 相 当 重 要 的 作 用 4. 投 资 决 策 委 员 会 的 功 能 是 ( ) A. 为 基 金 投 资 拟 订 投 资 原 则 B. 拟 订 资 产 分 配 及 投 资 组 合 的 总 体 计 划 C. 为 基 金 投 资 拟 订 投 资 策 略 D. 为 基 金 投 资 拟 订 投 资 组 合 的 整 体 目 标 和 计 划 参 考 答 案 ABCD 解 析 投 资 决 策 委 员 会 是 基 金 管 理 公 司 管 理 基 金 投 资 的 最 高 决 策 机 构, 在 遵 守 国 家 有 关 法 律 法 规 条 例 的 前 提 下, 拥 有 对 所 管 理 基 金 的 投 资 事 务 的 最 高 决 策 权 投 资 决 策 委 员 会 一 般 由 基 金 管 理 公 司 的 总 经 理 分 管 投 资 的 副 总 经 理 投 资 总 监 研 究 部 经 理 投 资 部 经 理 及 其 他 相 关 人 员 组 成, 负 责 决 定 公 司 所 管 理 基 金 的 投 资 计 划 投 资 策 略 投 资 原 则 投 资 目 标 资 产 分 配 及 投 资 组 合 的 总 体 计 划 等 具 体 的 投 资 细 节 则 由 各 基 金 经 理 自 行 掌 握 5. 公 司 内 部 控 制 系 统 一 般 包 括 ( ) A. 员 工 自 律 B. 部 门 各 级 主 管 的 检 查 监 督 C. 公 司 总 经 理 及 其 领 导 的 监 察 稽 核 部 对 各 部 门 和 各 项 业 务 的 监 督 控 制 D. 市 场 监 管 部 门 监 管 参 考 答 案 ABC 解 析 公 司 内 部 控 制 机 制 一 般 包 括 四 个 层 次 : 一 是 员 工 自 律 ; 二 是 部 门 各 级 主 管 的 检 查 监 督 ; 三 是 公 司 总 经 理 及 其 领 导 的 监 察 稽 核 部 对 各 部 门 和 各 项 业 务 的 监 督 控 制 ; 四 是 董 事 会 领 导 下 的 审 计 委 员 会 和 督 察 长 的 检 查 监 督 控 制 和 指 导 6. 关 于 基 金 管 理 公 司 的 监 察 稽 核 控 制, 下 面 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 公 司 应 当 设 立 督 察 长, 对 股 东 大 会 负 责, 并 报 中 国 证 监 会 核 准 B. 督 察 长 可 以 列 席 公 司 相 关 会 议, 调 阅 公 司 相 关 档 案 C. 公 司 应 当 设 立 监 察 稽 核 部 门, 对 公 司 总 经 理 负 责, 并 保 证 其 独 立 性 和 权 威 性 D. 公 司 应 当 为 监 察 稽 核 部 门 配 备 充 足 的 监 察 稽 核 人 员, 并 严 格 其 专 业 任 职 条 件 参 考 答 案 ABCD 解 析 基 金 管 理 公 司 的 监 察 稽 核 控 制 应 注 意 以 下 几 点 :(1) 公 司 应 当 设 立 督 察 长, 由 总 经 理 提 名 董 事 会 聘 任, 报 中 国 证 监 会 核 准 (2) 督 察 长 享 有 充 分 的 知 情 权 和 独 立 的 调 查 权 督 察 长 根 据 履 行 职 责 的 需 要, 有 权 参 加 或 者 列 席 公 司 董 事 会 以 及 公 司 业 务 投 资 决 策 风 险 管 理 等 相 关 会 议, 有 权 调 阅 公 司 相 关 文 件 档 案 (3) 督 察 长 应 当 定 期 或 者 不 定 期 向 全 体 董 事 报 送 工 作 报 告, 并 在 董 事 会 及 董 事 会 下 设 的 相 关 专 门 委 员 会 定 期 会 议 上 报 告 基 金 及 公 司 运 作 的 合 法 合 规 情 况 及 公 司 内 部 风 险 控 制 情 况 (4) 公 司 应 当 设 立 监 察 稽 核 部 门, 对 公 司 经 理 层 负 责, 开 展 监 察 稽 核 工 作 公 司 应 保 证 监 察 稽 核 部 门 的 独 立 性 和 权 威 性 (5) 公 司 应 当

18 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 明 确 监 察 稽 核 部 门 及 内 部 各 岗 位 的 具 体 职 责, 配 备 充 足 的 监 察 稽 核 人 员, 严 格 监 察 稽 核 人 员 的 专 业 任 职 条 件, 严 格 监 察 稽 核 的 操 作 程 序 和 组 织 纪 律 (6) 公 司 应 当 强 化 内 部 检 查 制 度, 通 过 定 期 或 不 定 期 检 查 内 部 控 制 制 度 的 执 行 情 况, 确 保 公 司 各 项 经 营 管 理 活 动 的 有 效 运 行 (7) 公 司 董 事 会 和 经 理 层 应 当 重 视 和 支 持 监 察 稽 核 工 作, 对 违 反 法 律 法 规 和 公 司 内 部 控 制 制 度 的, 应 当 追 究 有 关 部 门 和 人 员 的 责 任 7. 基 金 管 理 公 司 向 特 定 对 象 提 供 投 资 咨 询 服 务, 不 得 有 下 列 ( ) 行 为 A. 侵 害 基 金 份 额 持 有 人 和 其 他 客 户 的 合 法 权 益 B. 承 诺 投 资 收 益 C. 与 投 资 咨 询 客 户 约 定 分 享 投 资 收 益 或 者 分 担 投 资 损 失 D. 通 过 广 告 等 公 开 方 式 招 揽 投 资 咨 询 客 户 参 考 答 案 ABCD 解 析 2006 年 2 月, 中 国 证 监 会 基 金 部 关 于 基 金 管 理 公 司 向 特 定 对 象 提 供 投 资 咨 询 服 务 有 关 问 题 的 通 知 规 定, 基 金 管 理 公 司 不 需 报 经 中 国 证 监 会 审 批, 可 以 直 接 向 合 格 境 外 机 构 投 资 者 境 内 保 险 公 司 及 其 他 依 法 设 立 运 作 的 机 构 等 特 定 对 象 提 供 投 资 咨 询 服 务 基 金 管 理 公 司 向 特 定 对 象 提 供 投 资 咨 询 服 务 不 得 有 下 列 行 为 :(1) 侵 害 基 金 份 额 持 有 人 和 其 他 客 户 的 合 法 权 益 ;(2) 承 诺 投 资 收 益 ;(3) 与 投 资 咨 询 客 户 约 定 分 享 投 资 收 益 或 者 分 担 投 资 损 失 ;(4) 通 过 广 告 等 公 开 方 式 招 揽 投 资 咨 询 客 户 ;(5) 代 理 投 资 咨 询 客 户 从 事 证 券 投 资 8. 基 金 公 司 实 行 内 部 监 察 稽 核 的 目 的 是 ( ) A. 揭 示 基 金 内 部 运 作 中 潜 在 的 风 险 B. 评 价 公 司 内 部 控 制 的 合 法 性 和 有 效 性 C. 评 价 基 金 经 理 的 工 作 业 绩 D. 维 护 基 金 持 有 者 的 正 当 权 益 参 考 答 案 ABD 解 析 内 部 监 察 稽 核 的 目 的 是 检 查 评 价 公 司 内 部 控 制 制 度 和 公 司 投 资 运 作 的 合 法 性 合 规 性 和 有 效 性, 监 督 公 司 内 部 控 制 制 度 的 执 行 情 况, 揭 示 公 司 内 部 管 理 及 投 资 运 作 中 的 风 险, 及 时 提 出 改 进 意 见, 确 保 国 家 法 律 法 规 和 公 司 内 部 管 理 制 度 的 有 效 执 行, 维 护 基 金 投 资 者 的 正 当 权 益 9. 下 列 ( ) 说 法 符 合 基 金 管 理 公 司 内 部 控 制 制 度 适 时 性 原 则 的 要 求 A. 内 部 控 制 制 度 的 制 定 应 当 具 有 前 瞻 性 B. 内 部 控 制 制 度 应 体 现 公 司 主 管 的 个 人 偏 好 C. 内 部 控 制 制 度 应 根 据 相 关 法 律 法 规 的 变 化 而 修 订 D. 内 部 控 制 制 度 应 服 从 公 司 经 营 战 略 的 变 化 参 考 答 案 ACD 解 析 基 金 管 理 公 司 内 部 控 制 制 度 适 时 性 原 则 要 求 : 内 部 控 制 制 度 的 制 定 应 当 具 有 前 瞻 性, 并 且 必 须 随 着 有 关 法 律 法 规 的 调 整 和 公 司 经 营 战 略 经 营 方 针 经 营 理 念 等 内 外 部 环 境 的 变 化 进 行 及 时 修 改 或 完 善 10. 根 据 有 关 规 定 和 行 业 特 点, 基 金 管 理 公 司 治 理 结 构 应 当 符 合 以 下 要 求 ( ) A. 坚 持 以 基 金 持 有 人 利 益 最 大 化 和 提 高 公 司 效 益 为 基 本 准 则 B. 使 股 东 会 董 事 会 监 事 会 和 经 营 层 之 间 的 职 责 明 确, 相 互 协 助 又 相 互 制 衡 C. 基 金 持 有 者 结 构 分 散 D. 实 行 独 立 董 事 制 度, 并 保 证 独 立 董 事 充 分 发 挥 作 用 参 考 答 案 BD 解 析 基 金 管 理 公 司 治 理 结 构 应 当 保 证 治 理 结 构 能 够 使 股 东 会 董 事 会 监 事 会 和 经 营 层 之 间 的 职 责 明 确, 既 相 互 协 助 又 相 互 制 衡 ; 各 自 能 够 按 照 有 关 法 规 公 司 章 程 和 基 金

19 合 同 的 规 定 分 别 行 使 职 权 ; 实 行 独 立 董 事 制 度, 并 保 证 独 立 董 事 充 分 发 挥 作 用 ; 建 立 完 善 的 内 部 监 督 和 控 制 机 制 三 判 断 题 1. 设 立 基 金 管 理 公 司 的 主 要 股 东 注 册 资 本 不 低 于 3 亿 元 人 民 币 ( ) 参 考 答 案 解 析 根 据 我 国 证 券 投 资 基 金 法 的 规 定, 设 立 基 金 管 理 公 司 的 主 要 股 东 注 册 资 本 不 低 于 3 亿 元 人 民 币 2. 内 部 控 制 机 制 是 指 公 司 为 防 范 金 融 风 险, 保 护 资 产 的 安 全 与 完 整, 促 进 各 项 经 营 活 动 的 有 效 实 施 而 制 定 的 各 种 业 务 操 作 程 序 管 理 与 控 制 措 施 的 总 称 ( ) 参 考 答 案 解 析 内 部 控 制 是 指 公 司 为 防 范 和 化 解 风 险, 保 证 经 营 运 作 符 合 公 司 的 发 展 规 划, 在 充 分 考 虑 内 外 部 环 境 的 基 础 上, 通 过 建 立 组 织 机 制 运 用 管 理 方 法 实 施 操 作 程 序 与 控 制 措 施 而 形 成 的 系 统 基 金 管 理 公 司 内 部 控 制 包 括 内 部 控 制 机 制 和 内 部 控 制 制 度 两 个 方 面 内 部 控 制 机 制 是 指 公 司 的 内 部 组 织 结 构 及 其 相 互 之 间 的 运 作 制 约 关 系 ; 内 部 控 制 制 度 是 指 公 司 为 防 范 金 融 风 险 保 护 资 产 的 安 全 与 完 整 促 进 各 项 经 营 活 动 的 有 效 实 施 而 制 定 的 各 种 业 务 操 作 程 序 管 理 与 控 制 措 施 的 总 称 3. 投 资 决 策 委 员 会 是 基 金 管 理 公 司 的 常 设 机 构, 是 公 司 最 高 投 资 决 策 机 构 ( ) 参 考 答 案 解 析 投 资 决 策 委 员 会 是 基 金 管 理 公 司 管 理 基 金 投 资 的 最 高 决 策 机 构, 是 非 常 设 的 议 事 机 构, 在 遵 守 国 家 有 关 法 律 法 规 条 例 的 前 提 下, 拥 有 对 所 管 基 金 的 投 资 事 务 的 最 高 决 策 权 公 司 开 展 业 务 应 当 公 平 对 待 管 理 的 不 同 基 金 财 产 和 客 户 资 产, 不 得 在 不 同 基 金 财 产 之 间 基 金 财 产 与 委 托 资 产 之 间 进 行 利 益 输 送 4. 公 司 董 事 会 和 管 理 层 应 当 按 照 股 东 持 股 份 额 的 多 少 采 纳 股 东 意 见 ( ) 参 考 答 案 解 析 依 据 公 平 对 待 原 则, 公 司 董 事 会 和 管 理 层 应 当 公 平 对 待 所 有 股 东, 不 得 接 受 任 何 股 东 及 其 实 际 控 制 人 超 越 股 东 会 董 事 会 的 指 示, 不 得 偏 向 任 何 一 方 股 东 5. 风 险 控 制 委 员 会 是 常 设 议 事 机 构, 一 般 由 副 总 经 理 监 察 稽 核 部 经 理 及 其 他 相 关 人 员 组 成 其 主 要 工 作 是 制 定 和 监 督 执 行 风 险 控 制 政 策, 根 据 市 场 变 化 对 基 金 的 投 资 组 合 进 行 风 险 评 估, 并 提 出 风 险 控 制 建 议 ( ) 参 考 答 案 解 析 风 险 控 制 委 员 会 是 非 常 设 议 事 机 构, 一 般 由 副 总 经 理 监 察 稽 核 部 经 理 及 其 他 相 关 人 员 组 成 其 主 要 工 作 是 制 定 和 监 督 执 行 风 险 控 制 政 策, 根 据 市 场 变 化 对 基 金 的 投 资 组 合 进 行 风 险 评 估, 并 提 出 风 险 控 制 建 议 风 险 控 制 委 员 会 的 工 作 对 于 基 金 财 产 的 安 全 提 供 了 较 好 的 保 障 6. 基 金 管 理 公 司 治 理 方 面 的 基 本 原 则 之 一 是 基 金 管 理 人 利 益 优 先 原 则 ( ) 参 考 答 案 解 析 证 券 投 资 基 金 法 要 求 基 金 管 理 人 管 理 运 用 基 金 财 产 要 恪 尽 职 守 诚 实 信 用 审 慎 勤 勉, 实 际 上 体 现 了 对 基 金 份 额 持 有 人 利 益 的 保 护, 故 应 是 基 金 份 额 持 有 人 利 益 优 先 原 则 7. 基 金 管 理 公 司 为 单 一 客 户 办 理 特 定 资 产 管 理 业 务 的, 客 户 委 托 的 初 始 资 产 不 得 低 于 5000 万 元 人 民 币 ( ) 参 考 答 案 解 析 2008 年 1 月 1 日 开 始 施 行 的 基 金 管 理 公 司 特 定 客 户 资 产 管 理 业 务 试 点 办 法

20 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 的 规 定, 基 金 管 理 公 司 为 单 一 客 户 办 理 特 定 资 产 管 理 业 务 的, 客 户 委 托 的 初 始 资 产 不 得 低 于 万 元 人 民 币 8. 基 金 管 理 公 司 内 部 控 制 包 括 内 部 控 制 机 制 和 内 部 控 制 制 度 两 个 方 面 ( ) 参 考 答 案 解 析 基 金 管 理 公 司 内 部 控 制 包 括 内 部 控 制 机 制 和 内 部 控 制 制 度 两 方 面 9. 监 察 稽 核 部 的 主 要 工 作 包 括 : 基 金 管 理 稽 核, 财 务 管 理 稽 核, 业 务 稽 核 ( 包 括 研 究 资 产 管 理 综 合 业 务 等 ), 定 期 或 不 定 期 执 行 协 调 公 司 对 外 信 息 披 露 财 务 管 理 等 各 业 务 部 门 及 运 作 流 程 中 的 各 项 环 节 进 行 监 控 等 工 作 ( ) 参 考 答 案 解 析 监 察 稽 核 部 的 主 要 工 作 包 括 : 基 金 管 理 稽 核, 财 务 管 理 稽 核, 业 务 稽 核 ( 包 括 研 究 资 产 管 理 综 合 业 务 等 ), 定 期 或 不 定 期 执 行 协 调 公 司 对 外 信 息 披 露 等 工 作 风 险 管 理 部 的 工 作 主 要 对 公 司 高 级 管 理 层 负 责, 对 基 金 投 资 研 究 交 易 基 金 业 务 管 理 基 金 营 销 基 金 会 计 系 统 人 力 资 源 财 务 管 理 等 各 业 务 部 门 及 运 作 流 程 中 的 各 项 环 节 进 行 监 控 10. 通 常 情 况 下, 基 金 管 理 公 司 监 察 稽 核 部 门 发 现 的 问 题 交 由 中 国 证 监 会 外 派 机 构 负 责 改 进 ( ) 参 考 答 案 解 析 基 金 公 司 的 监 察 稽 核 部 门 对 于 发 现 基 金 公 司 有 违 法 违 规 行 为 异 常 交 易 情 况 或 者 重 大 风 险 隐 患 应 当 向 基 金 管 理 层 或 监 管 机 构 报 告, 如 违 反 有 关 法 规 则 根 据 相 关 法 规 规 定 进 行 改 正 和 处 罚 2012 年 深 圳 市 公 务 员 录 用 考 试 申 论 试 卷 xx 2015 年 湖 南 高 考 英 语 试 题 及 答 案 tzfx_jy 数 学 科 学 学 院 复 试 方 案 2013 年 初 级 会 计 职 称 考 试 试 题 精 选 2009 至 2011 年 会 计 从 业 资 格 证 真 题

21 2014 年 注 册 会 计 师 考 试 税 法 复 习 电 子 书 2010 年 造 价 工 程 师 安 装 工 程 真 题 及 答 案 下 载 13 注 税 财 会 - 周 春 利 导 读 班 专 题 一 财 务 管 理 概 论 (3) 2012 年 随 州 中 考 地 理 试 题 及 答 案

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 静 态 ; 味 是 触 觉 角 度 立 足 点 的 变 化, 有 移 步 换 景 定 点 换 景 换 点 定 景 等 ; 角 度 的 变 化, 有 俯 视 仰 视, 远 景 近 景, 视 觉 听 觉 嗅 觉 触 觉

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 静 态 ; 味 是 触 觉 角 度 立 足 点 的 变 化, 有 移 步 换 景 定 点 换 景 换 点 定 景 等 ; 角 度 的 变 化, 有 俯 视 仰 视, 远 景 近 景, 视 觉 听 觉 嗅 觉 触 觉 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 诗 歌 中 常 用 的 艺 术 方 式 表 达 方 式 特 征 及 分 类 记 叙 人 物 的 经 历 或 事 情 的 发 生 发 展 变 化 过 程 楼 船 夜 雪 瓜 洲 渡, 铁 马 秋 风 大 散 关 ( 陆 游 书 愤 ) 用 叙 述 的 方 式 1. 记 叙 写 自 己 亲 临 抗 金 前 线 值

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 1.2013 年 5 月, 高 考 临 近, 四 川 绵 阳 的 女 孩 小 静 突 然 决 定 放 弃 高 考, 其 父 母 急 得 坐 卧 不 安, 一 天 几 个 电 话 找 人 劝 说 女 孩 的 反 应 倒 很 平 静 : 上 四 年 大 学, 一 年 得 花 两 万 多, 到 头 来 工 作 还 是

More information

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划 哈 尔 滨 工 业 大 学 法 学 院 党 建 工 作 规 划 按 照 校 党 委 确 定 的 规 范 程 序 提 高 质 量 加 强 教 育 发 挥 作 用 学 生 党 建 工 作 指 导 思 想, 经 法 学 院 党 政 联 系 会 多 次 会 议 确 定 了 法 学 院 在 十 一 五 期 间 学 生 党 建 工 作 的 指 导 思 想 : 以 邓 小 平 理 论 和 三 个 代 表 重 要

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 黄 帝 内 经 告 诉 我 们, 人 体 的 五 脏 与 五 行 有 着 密 切 关 系 : 肝 属 木 心 属 火 脾 属 土 肺 属 金 肾 属 水 盛 夏 之 际 五 脏 都 处 于 虚 弱 之 际, 只 有 在 此 时 补 养 生 息, 才 能 确 保 我 们 在 秋 冬 季 节 的 健 康 下 面 就

More information

关于推荐中国水土保持学会

关于推荐中国水土保持学会 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 附 件 2: 中 国 水 土 保 持 学 会 预 防 监 督 专 业 委 员 会 委 员 推 荐 单 位 名 单 序 号 单 位 名 称 1 长 江 流 域 水 土 保 持 监 测 中 心 站 2 水 利 部 黄 河 水 利 委 员 会 黄 河 上 中 游 管 理 局 西 安 规 划 设 计 研 究 院 3 中

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临 2001 年 度 经 教 育 部 备 案 或 批 准 设 置 的 高 等 学 校 本 科 专 业 名 单 一 增 设 专 业 哲 学 (010101): 中 国 政 法 大 学 扬 州 大 学 湖 北 大 学 宝 鸡 文 理 学 院 西 北 政 法 学 院 经 济 学 (020101): 北 京 理 工 大 学 中 国 政 法 大 学 内 蒙 古 师 范 大 学 长 春 大 学 杭 州 电 子 工

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 根?() A 450 B 455 C 460 D465 8, [2-(5/4*4/7+1.25*3/7)]/0.375=( ) A.2 B 1 C 0 D -1 9 甲 乙 丙 三 名 羽 毛 球 选 手 训 练 共

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 根?() A 450 B 455 C 460 D465 8, [2-(5/4*4/7+1.25*3/7)]/0.375=( ) A.2 B 1 C 0 D -1 9 甲 乙 丙 三 名 羽 毛 球 选 手 训 练 共 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2009 年 四 川 省 各 级 机 关 考 试 录 用 公 务 员 和 机 关 工 作 人 员 绝 密 行 政 职 业 能 力 测 验 真 题 第 一 部 分 数 量 关 系 ( 共 15 题, 参 考 时 限 15 分 钟 ) 本 部 分 包 括 两 种 类 型 的 试 题 : 一 数 字 推 理 : 共

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

成功过关预测试卷(六)

成功过关预测试卷(六) 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 成 功 过 关 预 测 试 卷 ( 六 ) 考 试 时 间 :120 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 世 界 上 第 一 家

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 七 节 担 保 与 信 用 评 级...21 第 三 章 资 本 市 场 定 价 与 销 售...21 第 一 节 股 票 的 估 值 定 价...21 第 二 节 债 券 的 估 值 定 价...21 第 三

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 七 节 担 保 与 信 用 评 级...21 第 三 章 资 本 市 场 定 价 与 销 售...21 第 一 节 股 票 的 估 值 定 价...21 第 二 节 债 券 的 估 值 定 价...21 第 三 2013 年 11 月 保 荐 代 表 人 胜 任 能 力 考 试 大 纲 目 录 第 一 部 分 证 券 综 合 知 识...3 第 一 章 保 荐 制 度 及 执 业 规 范...3 第 一 节 保 荐 机 构 和 保 荐 代 表 人 的 资 格 管 理...3 第 二 节 保 荐 机 构 和 保 荐 代 表 人 的 职 责...3 第 三 节 保 荐 工 作 规 程 和 保 荐 业 务 协 调...3

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

第一部分 常识判断

第一部分 常识判断 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时 限 15 分 钟 ) 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 最 恰 当 的 答 案 请 开 始 答 题 : 1. 下 列 关 于 党 风 建 设 的 创 新, 按 时 间 先 后 顺 序 排 列 正 确 的 是 : 以 马 克 思 列 宁 主 义 的 理 论 思 想 武 装 起 来 的 中 国 共 产 党,

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

一、知识与运用(共30分)

一、知识与运用(共30分) 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 晋 江 市 2015 年 初 中 学 业 质 量 检 查 ( 第 一 次 ) 1. 阅 读 下 面 语 段, 完 成 段 后 问 题 (8 分 ) 语 文 试 卷 ( 满 分 :150 分 ; 考 试 时 间 :120 分 钟 ) 一 知 识 的 积 累 与 运 用 ( 共 30 分 ) 泉 州 同 其 它 现

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十 1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強

More information