同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数"

Transcription

1 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A. 资 产 收 益 率 视 为 盈 利 性 指 标 B. 销 售 利 润 率 视 为 盈 利 性 指 标 C. 周 转 率 视 为 安 全 性 指 标 D. 杠 杆 比 率 视 为 安 全 性 指 标 2. 自 律 性 组 织 包 括 证 券 交 易 所 和 ( ) A. 证 券 公 司 B. 证 券 业 协 会 转 载 自 : 考 试 大 - [Examda.Com] C. 证 券 信 用 评 级 机 构 D. 会 计 师 事 务 所 3.( ) 是 一 种 不 以 公 司 任 何 资 产 作 担 保 而 发 行 的 债 券, 属 于 无 担 保 证 券 范 畴 A. 信 用 公 司 债 券 B. 不 动 产 抵 押 公 司 债 券 C. 保 证 公 司 债 券 D. 收 益 公 司 债 券 4. 从 2002 年 4 月 起, 我 国 银 行 间 债 券 市 场 实 行 准 入 ( ) A. 核 准 制 B. 审 批 制 C. 注 册 制 D. 备 案 制 5. 在 资 本 市 场 上 占 有 重 要 地 位 的 国 债 是 ( ) A. 短 期 国 债 B. 国 库 券 C. 长 期 国 债 D. 无 期 限 国 债 6. 一 般 情 况 下, 下 列 证 券 中,( ) 是 没 有 期 限 的 A. 封 闭 式 基 金 B. 股 票 C. 国 库 券 D. 可 转 换 公 司 债 券 7. 普 通 股 票 是 最 基 本 最 常 见 的 一 种 股 票, 其 持 有 者 享 有 股 东 的 ( ) A. 支 配 公 司 财 产 的 权 利 B. 营 销 权 C. 基 本 权 利 和 义 务 D. 特 种 经 营 权 8.( ) 是 股 票 最 基 本 的 特 征, 它 是 指 股 票 可 以 为 持 有 人 带 来 收 益 的 特 征 A. 风 险 性 B. 收 益 性 C. 流 动 性 D. 参 与 性 9. 由 一 家 或 几 家 大 银 行 牵 头, 组 成 十 几 家 或 几 十 家 国 际 性 银 行 在 一 个 国 家 或 几 个 国 家

2 同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 求 得 的 A. 总 股 数 B. 总 股 本 C. 总 资 产 D. 净 资 产 11. 相 对 应 的 证 券 收 益 率 被 称 为 无 风 险 利 率 的 证 券 是 ( ) A. 政 府 债 券 B. 政 府 机 构 债 券 C. 中 央 政 府 债 券 D. 中 央 银 行 发 行 的 债 券 12. 以 下 关 于 我 国 利 用 国 际 债 券 市 场 筹 集 资 金 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A. 财 政 部 在 国 外 发 行 的 债 券, 属 于 政 府 债 券 B. 我 国 政 府 曾 经 成 功 的 在 美 国 发 行 过 扬 基 债 券 C. 我 国 在 国 标 市 场 发 行 的 主 要 债 券 品 种 仅 是 政 府 债 券 D. 我 国 发 行 国 际 债 券 始 于 20 世 纪 80 年 代 初 期 13. 总 的 来 说, 在 企 业 组 织 形 式 的 更 替 中, 最 后 由 ( ) 演 变 成 股 份 公 司 A. 独 资 经 营 企 业 B. 家 庭 型 C. 合 伙 经 营 企 业 D. 个 体 工 商 户 14.( ) 于 2004 年 1 月 31 日 发 布 关 于 推 进 资 本 市 场 改 革 开 放 和 稳 定 发 展 的 若 干 意 见, 提 出 了 九 个 方 面 的 纲 领 性 意 见, 被 称 为 国 九 条 A. 国 家 发 展 和 改 革 委 员 会 B. 国 务 院 C. 国 务 院 证 券 委 员 会 D. 中 国 证 监 会 15. 我 国 的 商 业 银 行 债 券 不 包 括 ( ) A. 在 全 国 银 行 间 发 行 债 券 市 场 发 行 的 金 融 债 券 B. 商 业 银 行 委 托 信 托 投 资 公 司 发 行 的 信 托 产 品 C. 商 业 银 行 混 合 资 本 债 券 D. 商 业 银 行 次 级 债 券 16. 股 票 发 行 后 股 息 率 不 再 变 动 的 优 先 股 票 称 为 ( ) A. 固 定 盈 利 优 先 股 票 B. 固 定 利 息 率 优 先 股 票 C. 参 与 型 优 先 股 票 D. 股 息 率 固 定 优 先 股 票 17. 以 下 关 于 股 票 合 并 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A. 股 票 合 并 是 将 每 10 股 合 并 为 1 股

3 B. 股 票 合 并 常 见 于 低 价 股 来 源 : 考 试 大 的 美 女 编 辑 们 C. 股 票 合 并 是 将 若 干 股 股 票 合 并 为 1 股 D. 股 票 合 并 又 称 并 股 18. 对 股 份 有 限 公 司 而 言, 发 行 优 先 股 票 的 作 用 在 于 可 以 筹 集 ( ) 的 公 司 股 本 A. 中 期 B. 中 短 期 C. 短 期 D. 长 期 稳 定 19. 股 权 分 置 改 革 后 公 司 原 非 流 通 股 股 份 的 出 售, 应 当 遵 循 的 规 定 之 一 是, 自 改 革 方 案 实 施 之 日 起, 至 少 在 ( ) 个 月 内 不 得 上 市 交 易 或 转 让 A.24 B.6 C.12 D 下 列 关 于 记 名 股 票 特 点 的 说 法 中, 正 确 的 是 ( ) A. 可 以 一 次 或 分 次 缴 纳 出 资 B. 转 让 相 对 简 单 C. 安 全 性 较 差 D. 认 购 时 要 求 一 次 性 缴 纳 21. 股 票 是 一 种 ( ) A. 债 券 证 券 B. 物 权 证 券 C. 综 合 权 利 证 券 D. 设 权 证 券 22. 经 纪 类 证 券 公 司 最 低 注 册 资 本 限 额 为 ( ) 元 人 民 币 A.5 千 万 B.1 亿 C.2 亿 D.3 亿 23. 股 票 是 一 种 有 价 证 券, 它 是 ( ) 签 发 的 证 明 股 东 所 持 股 份 的 凭 证 A. 合 伙 企 业 B. 有 限 公 司 C. 股 份 有 限 公 司 D. 注 册 公 司 24. 目 前, 上 市 证 券 的 集 中 交 易 主 要 采 用 ( ) 方 式 A. 净 额 结 算 B. 全 额 结 算 C. 定 期 结 算 D. 随 时 结 算 25. 可 赎 回 优 先 股 有 两 种 类 型 : 一 种 是 强 制 赎 回, 另 一 种 是 ( ) A. 自 动 赎 回 B. 任 意 赎 回 C. 变 相 赎 回 D. 经 常 赎 回

4 26. 下 列 不 属 于 我 国 基 本 建 设 债 券 的 发 行 主 体 的 是 ( ) A. 国 务 院 B. 国 家 能 源 投 资 公 司 C. 国 家 原 材 料 投 资 公 司 D. 铁 道 部 27. 证 券 市 场 按 照 品 种 结 构 分 为 ( ) 请 访 问 考 试 大 网 站 A. 股 票 市 场 和 债 券 市 场 B. 流 通 市 场 和 非 流 通 市 场 C. 国 内 市 场 和 国 外 市 场 D. 发 行 市 场 和 交 易 市 场 28. 同 一 类 型 的 债 券, 长 期 债 券 利 率 比 短 期 债 券 利 率 高, 这 是 对 ( ) 的 补 偿 A. 信 用 风 险 B. 利 率 风 险 C. 政 策 风 险 D. 购 买 力 风 险 29. 一 手 交 钱 一 手 交 货 体 现 的 是 ( ) 的 特 征 A. 现 货 交 易 B. 远 期 交 易 C. 期 货 交 易 D. 期 权 交 易 30. 世 界 上 第 一 家 股 票 交 易 所 是 ( ) A.1773 年 成 立 于 伦 敦 柴 思 胡 同 的 乔 纳 森 咖 啡 馆 B.1602 年 成 立 于 荷 兰 的 阿 姆 斯 特 丹 的 证 券 交 易 所 C.15 世 纪 的 意 大 利 商 业 城 市 中 的 证 券 交 易 D.1970 年 成 立 的 费 城 证 券 交 易 所 31. 无 面 额 股 票 淡 化 了 票 面 价 值 的 概 念, 但 仍 然 有 ( ), 它 与 有 面 额 股 票 的 差 别 仅 在 表 现 形 式 上 A. 面 额 价 值 B. 票 面 价 值 C. 内 在 价 值 D. 名 义 价 值 32. 目 前, 我 国 基 金 大 部 分 按 照 ( ) 的 比 例 计 提 基 金 管 理 费 A.2.5% B.1.5% C.1% D.0.33% 33. 我 国 金 融 债 券 的 发 行 主 体 不 包 括 ( ) A. 中 国 进 出 口 银 行 B. 国 家 开 发 银 行 C. 中 国 工 商 银 行 D. 中 国 农 业 发 展 银 行 34. 在 一 般 国 家, 社 保 基 金 分 为 两 个 层 次 : 其 一 是 国 家 以 ( ) 形 式 征 收 的 全 国 性 基 金 ; 其 二 是 由 企 业 定 期 向 员 工 支 付 并 委 托 基 金 公 司 管 理 的 ( ) A. 社 会 保 障 税 ; 社 会 保 险 基 金

5 B. 社 会 保 障 税 ; 企 业 年 金 C. 社 会 保 险 基 金 ; 社 会 保 障 基 金 D. 社 会 保 险 基 金 ; 企 业 年 金 35. 首 次 公 开 发 行 股 票 以 ( ) 方 式 确 定 股 票 发 行 价 格 A. 协 商 定 价 B. 询 价 C. 累 计 投 标 询 价 D. 上 网 竞 价 36. 根 据 产 业 周 期 理 论, 任 何 产 业 或 行 业 通 常 都 要 经 历 ( ) 个 阶 段 A.4 B.3 转 载 自 : 考 试 大 - [Examda.Com] C.2 D.1 37.( ), 标 志 着 中 国 资 本 市 场 开 始 逐 步 纳 入 全 国 统 一 监 管 框 架, 区 域 性 试 点 推 向 全 国, 全 国 性 市 场 由 此 开 始 发 展 A. 沪 深 交 易 所 成 立 B. 深 圳 特 区 证 券 公 司 成 立 一 C. 国 务 院 证 券 管 理 委 员 会 和 中 国 证 监 会 成 立 D. 中 国 证 监 会 的 成 立 38. 下 列 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 通 货 膨 胀 严 重 物 价 居 高 不 下 时, 企 业 因 原 材 料 工 资 费 用 利 息 等 各 项 支 出 增 加, 使 得 利 润 减 少, 引 起 股 价 下 降 B. 通 货 膨 胀 严 重 物 价 居 高 不 下 时, 企 业 因 原 材 料 工 资 费 用 利 息 等 各 项 支 出 减 少, 使 得 利 润 减 少, 引 起 股 价 下 降 C. 通 货 膨 胀 严 重 物 价 居 高 不 下 时, 企 业 因 原 材 料 工 资 费 用 利 息 等 各 项 支 出 增 加, 使 得 利 润 增 加, 引 起 股 价 上 升 D. 通 货 膨 胀 严 重 物 价 居 高 不 下 时, 企 业 因 原 材 料 工 资 费 用 利 息 等 各 项 支 出 减 少, 使 得 利 润 增 加, 引 起 股 价 下 降 39. 储 蓄 国 债 ( 电 子 式 ) 是 指 ( ) 面 向 境 内 中 国 公 民 储 蓄 类 资 金 发 行 的 以 电 子 方 式 记 录 债 权 的 不 可 流 通 的 人 民 币 债 券 A. 国 家 发 改 委 B. 财 政 部 C. 中 国 人 民 银 行 D. 证 监 会 40. 证 券 投 资 基 金 在 我 国 香 港 地 区 称 为 ( ) A. 共 同 基 金 B. 单 位 信 托 基 金 C. 证 券 投 资 信 托 基 金 D. 信 托 基 金 41. 只 能 在 期 权 到 期 日 执 行 的 期 权 属 于 ( ) A. 看 跌 期 权 B. 欧 式 期 权 C. 看 涨 期 权 D. 美 式 期 权

6 42. 无 记 名 股 票 与 记 名 股 票 的 差 别 在 于 ( ) A. 股 东 权 利 B. 股 票 记 载 方 式 C. 转 让 方 式 D. 安 全 性 43. 股 票 及 其 他 有 价 证 券 的 理 论 价 格 就 是 以 一 定 的 ( ) 计 算 出 来 的 未 来 收 入 的 现 值 A. 市 盈 率 B. 市 净 率 C. 现 值 请 访 问 考 试 大 网 站 D. 必 要 收 益 率 44. 根 据 我 国 证 券 投 资 基 金 法 规 定, 设 立 基 金 管 理 公 司, 注 册 资 本 不 低 于 ( ) 人 民 币, 且 必 须 为 实 缴 货 币 资 本 A.5 亿 元 B.3 亿 元 C.2 亿 元 D.1 亿 元 45. 社 会 保 障 基 金 的 资 金 投 资 范 围 规 定, 用 于 银 行 存 款 和 国 债 的 投 资 比 例 ( ) A. 不 高 于 50% B. 不 低 于 50% C. 不 低 于 40% D. 不 低 于 10% 46. 按 证 券 所 代 表 的 权 利 性 质 分 类, 下 列 不 属 于 有 价 证 券 的 是 ( ) A. 债 券 B. 凭 证 证 券 C. 股 票 D. 商 业 本 票 47. 下 列 有 关 红 筹 股 的 表 述, 错 误 的 是 ( ) A. 红 筹 股 不 属 于 外 资 股 B. 红 筹 股 在 中 国 境 内 注 册 C. 红 筹 股 大 部 分 股 东 权 益 来 自 中 国 内 地 D. 红 筹 股 在 香 港 上 市 但 主 要 业 务 在 中 国 内 地 世 纪 80 年 代, 我 国 曾 发 行 具 有 标 准 格 式 券 面 的 国 库 券, 这 种 国 库 券 属 于 ( ) A. 短 期 债 券 B. 实 物 债 券 C. 凭 证 式 债 券 D. 记 账 式 债 券 49. 我 国 股 份 有 限 公 司 的 股 东 大 会 由 ( ) 组 成 A. 全 体 股 东 B. 全 体 职 工 C. 全 体 董 事 D. 全 体 监 事 50. 贴 现 债 券 通 常 在 票 面 上 ( ), 是 一 种 折 价 发 行 的 债 券 A. 不 规 定 利 率 B. 规 定 利 率

7 C. 标 明 折 价 D. 不 标 明 折 价 51. 下 列 关 于 利 率 风 险 的 描 述, 错 误 的 是 ( ) A. 利 率 风 险 是 指 市 场 利 率 变 动 引 起 证 券 投 资 收 益 变 动 的 可 能 性 B. 利 率 风 险 是 固 定 收 益 证 券 的 主 要 风 险, 特 别 是 债 券 的 主 要 风 险 C. 债 券 面 临 的 利 率 风 险 由 价 格 变 动 风 险 和 息 票 利 率 风 险 两 方 面 组 成 D. 一 般 而 言, 优 先 股 受 利 率 风 险 的 影 响 程 度 比 普 通 股 要 小 52. 下 列 关 于 外 资 股 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) 考 试 大 - 中 国 教 育 考 试 门 户 网 站 ( com) A. 境 外 上 市 外 资 股 以 人 民 币 标 明 股 票 面 值, 以 外 币 认 购 B. 境 内 上 市 外 资 股 以 人 民 币 标 明 股 票 面 值, 以 人 民 币 认 购 买 卖 C. 公 司 向 境 外 上 市 外 资 股 股 东 支 付 股 利 及 其 他 款 项, 以 人 民 币 计 价 和 宣 布, 以 外 币 支 付 D. 红 筹 股 不 属 于 外 资 股 53. 下 列 有 关 保 险 公 司 次 级 定 期 债 务 的 表 述, 错 误 的 是 ( ) A. 是 指 保 险 公 司 经 批 准 定 向 募 集 的 保 险 公 司 债 务 B. 期 限 在 5 年 以 下 ( 含 ) C. 本 金 和 利 息 的 清 偿 顺 序 列 于 保 单 责 任 和 其 他 负 债 之 后, 先 于 保 险 公 司 股 权 资 本 D. 保 险 公 司 次 级 债 务 偿 还 只 有 在 确 保 偿 还 次 级 债 务 本 息 后 偿 付 能 力 充 足 率 不 低 100% 的 前 提 下 偿 付 54. 下 列 关 于 现 金 股 利 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A. 以 现 金 分 红 方 式 将 盈 余 公 积 和 当 期 应 付 利 润 的 部 分 或 全 部 发 放 给 股 东 B. 个 人 投 资 者 获 取 上 市 公 司 现 金 分 红 适 用 的 利 息 税 率 为 20% C. 机 构 投 资 者 本 身 缴 纳 所 得 税 的, 获 取 现 金 分 红 时 不 需 缴 税 D. 个 人 投 资 者 获 取 上 市 公 司 现 金 分 红 适 用 的 利 息 税 率 为 7% 55. 基 金 管 理 费 费 率 大 小, 通 常 ( ) A. 与 基 金 规 模 成 反 比, 与 风 险 成 正 比 B. 与 基 金 规 模 成 反 比, 与 风 险 成 反 比 C. 与 基 金 规 模 成 正 比, 与 风 险 成 正 比 D. 与 基 金 规 模 成 正 比, 与 风 险 成 反 比 56. 行 政 清 理 组 应 当 自 成 立 之 日 起 ( ) 日 内, 将 债 权 人 需 要 登 记 的 相 关 事 项 予 以 公 告 A.3 B.5 C.10 D 基 金 管 理 人 必 须 按 规 定 对 基 金 净 资 产 进 行 估 值, 基 金 无 权 暂 停 估 值 的 情 形 是 ( ) A. 资 金 投 资 所 涉 及 的 证 券 交 易 所 遇 到 法 定 节 假 日 B. 出 现 巨 额 赎 回 的 情 形 C. 基 金 管 理 人 为 降 低 管 理 费 用 而 减 少 评 估 次 数 D. 出 现 无 法 抗 拒 的 原 因, 致 使 管 理 人 无 法 准 确 评 估 基 金 的 净 资 产 58. 证 券 法 规 定, 股 份 有 限 公 司 申 请 股 票 上 市 的, 公 开 发 行 的 股 份 达 公 司 股 份 总 数 的 ( ) 以 上, 公 司 股 本 总 额 超 过 人 民 币 4 亿 元 的, 公 开 发 行 股 份 的 比 例 为 10% 以 上 A.25%

8 B.20% C.15% D.5% 59. 按 照 我 国 现 行 规 定, 以 下 不 属 于 证 券 投 资 基 金 投 资 对 象 的 是 ( ) A. 上 市 交 易 的 股 票 B. 期 货 C. 上 市 交 易 的 国 债 D. 上 市 交 易 的 企 业 债 券 60. 规 定 了 票 面 利 率, 但 债 券 持 有 人 必 须 在 债 券 到 期 时 一 次 性 获 得 还 本 付 息, 存 续 期 间 没 有 利 息 支 付 的 债 券 是 ( ) A. 零 息 债 券 B. 固 定 利 率 债 券 C. 息 票 累 积 债 券 D. 浮 动 利 率 债 券 二 多 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 40 小 题, 每 小 题 1 分, 共 40 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 至 少 有 两 项 符 合 题 目 要 求 ) 1. 一 般 来 说, 有 价 证 券 具 有 如 下 特 征 ( ) A. 流 动 性 B. 永 久 性 C. 安 全 性 D. 收 益 性 2. 合 格 境 外 机 构 投 资 者 在 经 批 准 的 投 资 额 度 内, 可 以 投 资 的 人 民 币 金 融 工 具 有 ( ) A. 在 证 券 交 易 所 挂 牌 交 易 的 股 票 B. 在 证 券 交 易 所 挂 牌 交 易 韵 债 券 C. 证 券 投 资 基 金 D. 在 证 券 交 易 所 挂 牌 交 易 的 权 证 3. 契 约 型 基 金 的 当 事 人 有 ( ) A. 基 金 管 理 人 B. 基 金 承 销 人 C. 基 金 托 管 人 D. 基 金 投 资 人 4. 政 府 债 券 的 功 能 包 括 ( ) A. 国 家 实 施 宏 观 经 济 政 策 进 行 宏 观 调 控 的 工 具 B. 调 节 居 民 收 入 分 配 C. 为 政 府 筹 集 资 金, 扩 大 公 共 开 支 D. 弥 补 财 政 赤 字 5. 下 列 关 于 金 融 期 货 交 易 结 算 所 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 通 常 附 属 于 交 易 所 B. 以 独 立 的 公 司 形 式 组 建 C. 是 专 门 的 清 算 机 构 D. 不 以 独 立 的 公 司 形 式 组 建 6. 按 照 结 构 化 金 融 产 品 嵌 入 式 衍 生 产 品 的 属 性 不 同, 可 以 分 为 ( ) 类 A. 基 于 货 币 的 结 构 化 产 品 请 访 问 考 试 大 网 站 B. 基 于 利 率 的 结 构 化 产 品

9 C. 基 于 期 权 的 结 构 化 产 品 D. 基 于 互 换 的 结 构 化 产 品 年 12 月, 作 为 我 国 资 产 证 券 化 试 点 银 行,( ) 分 别 以 个 人 住 房 贷 款 和 信 贷 资 产 为 支 持, 在 银 行 间 市 场 发 行 了 第 一 期 资 产 证 券 化 产 品 A. 中 国 建 设 银 行 B. 国 家 开 发 银 行 C. 中 国 工 商 银 行 D. 中 国 人 民 银 行 8. 证 券 投 资 基 金 的 运 作 费 包 括 ( ) 等 A. 分 红 手 续 费 B. 持 有 人 大 会 费 C. 信 息 披 露 费 D. 上 市 年 费 9. 国 际 金 融 市 场 上 的 主 要 参 考 利 率 期 货 有 ( ) A. 股 票 价 格 指 数 期 货 B. 联 邦 基 金 利 率 期 货 C. 伦 敦 银 行 间 同 行 业 拆 放 利 率 期 货 D.3 个 月 期 港 元 利 率 期 货 10. 关 于 地 方 政 府 债 券, 以 下 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 专 项 债 券 的 偿 还 通 常 以 本 地 区 的 财 政 收 入 作 担 保 B. 专 项 债 券 的 偿 还 通 常 以 项 目 建 成 后 取 得 的 收 入 作 保 证 C. 一 般 债 券 的 偿 还 通 常 以 项 目 建 成 后 取 得 的 收 入 作 保 证 D. 一 般 债 券 的 偿 还 通 常 以 本 地 区 的 财 政 收 入 作 担 保 11. 下 列 项 目 中 属 于 股 权 类 资 产 的 远 期 合 约 的 是 ( ) A. 单 个 股 票 的 远 期 合 约 B. 股 票 价 格 指 数 的 远 期 合 约 C. 商 业 票 据 D. 固 定 收 益 证 券 的 远 期 合 约 12. 发 行 人 在 确 定 债 券 期 限 时, 要 考 虑 的 因 素 主 要 是 ( ) A. 资 金 使 用 方 向 B. 债 券 变 现 能 力 C. 筹 集 资 金 数 额 D. 市 场 利 率 的 变 化 13. 金 融 远 期 合 约 主 要 包 括 ( ) A. 远 期 期 货 合 约 B. 远 期 汇 率 协 议 C. 股 权 类 资 产 的 远 期 合 约 D. 远 期 利 率 协 议 14. 除 管 理 费 用 外, 证 券 投 资 基 金 所 支 付 的 费 用 还 包 括 ( ) A. 基 金 销 售 服 务 费 B. 基 金 托 管 费 C. 基 金 运 作 费 D. 基 金 交 易 费 15. 影 响 封 闭 式 基 金 交 易 价 格 的 因 素 包 括 ( )

10 A. 市 场 供 求 状 况 B. 基 金 份 额 资 产 净 值 C. 宏 观 经 济 形 势 D. 政 治 环 境 16. 短 期 国 债 的 一 般 特 征 有 ( ) A. 在 货 币 市 场 占 有 重 要 地 位 B. 流 动 性 强 C. 偿 还 期 为 1 年 或 1 年 以 内 D. 偿 还 期 为 2 年 或 2 年 以 内 17. 行 业 因 素 包 括 定 性 因 素 和 定 量 因 素, 常 见 的 有 ( ) 等 A. 行 业 或 产 业 竞 争 结 构 B. 抗 外 部 冲 击 的 能 力 C. 经 济 周 期 循 环 D. 行 业 估 值 水 平 18. 处 置 证 券 公 司 风 险 的 具 体 措 施 有 ( ) A. 停 业 整 顿 B. 托 管 接 管 C. 行 政 重 组 D. 撤 销 19. 一 般 而 言, 开 放 式 基 金 与 封 闭 式 基 金 的 区 别 在 于 ( ) A. 期 限 不 同 B. 交 易 费 用 不 同 C. 发 行 规 模 限 制 不 同 D. 基 金 份 额 的 交 易 价 格 计 算 标 准 不 同 20. 根 据 我 国 证 券 投 资 基 金 法 规 定, 基 金 托 管 人 的 职 责 是 ( ) A. 按 照 规 定 召 集 基 金 份 额 持 有 人 大 会 B. 计 算 并 公 告 基 金 资 产 净 值 及 每 一 基 金 份 额 资 产 净 值 { 来 源 : 考 { 试 大 } C. 对 基 金 财 务 会 计 报 告 出 具 意 见 D. 安 全 保 管 基 金 财 产 21. 根 据 发 行 证 券 制 度, 发 行 人 申 请 公 开 发 行 ( ) 的, 应 当 聘 请 具 有 保 荐 资 格 的 机 构 担 任 保 荐 人 A. 法 律 行 政 法 规 规 定 的 实 行 保 荐 制 度 的 其 他 证 券 B. 可 转 换 为 股 票 的 公 司 债 券 C. 企 业 债 券 D. 股 票 22. 在 境 外 发 行 一 级 存 托 凭 证 的 国 内 企 业 主 要 包 括 ( ) A. 在 我 国 香 港 上 市 的 内 地 公 司 B. 含 N 股 的 国 内 上 市 公 司 C. 含 B 股 的 国 内 上 市 公 司 D. 含 A 股 的 国 内 上 市 公 司 23. 金 融 期 货 的 主 要 交 易 制 度 有 ( ) A. 集 中 交 易 制 度 B. 标 准 化 的 期 货 合 约 和 对 冲 机 制 C. 保 证 金 及 杠 杆 作 用

11 D. 限 仓 制 度 24. 从 外 汇 风 险 产 生 的 领 域 分 析, 其 大 致 可 分 为 ( ) A. 商 业 性 汇 率 风 险 B. 金 融 性 汇 率 风 险 C. 全 球 性 汇 率 风 险 D. 区 域 性 汇 率 风 险 25. 作 为 有 价 证 券, 债 券 和 股 票 具 有 的 不 同 点 有 ( ) A. 权 利 不 同 B. 目 的 不 同 C. 期 限 不 同 D. 风 险 不 同 26. 有 权 对 存 放 在 本 机 构 的 客 户 的 交 易 结 算 资 金 委 托 资 金 和 客 户 担 保 账 户 内 的 资 金 证 券 的 动 用 情 况 进 行 监 督 的 机 构 有 ( ) A. 指 定 商 业 银 行 B. 证 券 登 记 结 算 机 构 C. 资 产 托 管 机 构 D. 证 券 交 易 所 27. 债 券 投 资 不 能 收 回 的 情 况 有 ( ) A. 发 行 市 场 风 险, 即 债 券 在 市 场 上 发 售 因 不 了 解 情 况 而 买 入 B. 流 通 市 场 风 险, 即 债 券 在 市 场 上 转 让 时 因 价 格 下 跌 而 承 受 损 失 C. 法 律 债 券 的 投 资 做 出 新 的 规 定 D. 债 务 人 不 履 行 债 务, 即 债 务 人 不 能 按 时 足 额 履 行 约 定 的 利 息 支 付 或 者 偿 还 本 金 28. 根 据 基 础 资 产 不 同, 资 产 证 券 化 可 分 为 ( ) 等 类 别 A. 不 动 产 证 券 化 B. 信 贷 资 产 证 券 化 C. 未 来 收 益 证 券 化 D. 应 收 账 款 证 券 化 29. 金 融 衍 生 工 具 按 交 易 场 所 可 以 分 为 ( ) A.OTC 交 易 的 衍 生 工 具 B. 交 易 所 交 易 的 衍 生 工 具 C. 期 权 合 约 D. 股 票 期 权 产 品 30. 奇 异 型 期 权 通 常 在 ( ) 等 内 容 上 与 标 准 化 的 交 易 所 交 易 期 权 存 在 差 异 A. 期 权 价 格 B. 基 础 资 产 C. 期 权 有 效 期 D. 选 择 权 性 质 31. 按 是 否 在 证 券 交 易 所 挂 牌 交 易, 有 价 证 券 可 分 为 ( ) A. 上 市 证 券 B. 非 上 市 证 券 C. 公 募 证 券 D. 私 募 证 券 32. 关 于 证 券 业 协 会, 下 列 叙 述 正 确 的 有 ( ) A. 证 券 业 协 会 是 证 券 业 的 自 律 性 组 织, 是 社 会 团 体 法 人

12 B. 证 券 业 协 会 的 权 力 机 构 为 全 体 会 员 组 成 的 会 员 大 会 C. 根 据 证 券 法 的 规 定, 证 券 公 司 应 当 加 入 证 券 业 协 会 D. 证 券 业 协 会 负 责 监 督 有 关 法 律 法 规 的 执 行 保 护 投 资 者 的 合 法 权 益 33. 政 府 发 行 债 券 所 筹 集 的 资 金 的 作 用 在 于 ( ) A. 协 调 财 政 资 金 短 期 周 转 B. 弥 补 财 政 赤 字 C. 实 施 某 种 特 殊 的 政 策 D. 兴 建 政 府 投 资 的 大 型 基 础 性 的 建 设 项 目 34. 证 券 发 行 市 场 主 要 由 ( ) 组 成 A. 司 法 机 关 B. 证 券 发 行 人 C. 证 券 投 资 者 D. 证 券 中 介 机 构 35. 在 我 国 最 早 出 现 的 证 券 交 易 机 构 中, 属 于 外 商 开 办 的 是 ( ) A. 天 津 市 企 业 交 易 所 B. 上 海 众 业 公 所 C. 上 海 华 商 证 券 交 易 所 D. 上 海 股 份 公 所 年 1 月 中 国 证 监 会 发 布 了 上 市 公 司 股 权 激 励 管 理 办 法 ( 试 行 ), 规 定 股 权 激 励 的 主 要 方 式 为 ( ) A. 股 票 期 货 B. 普 通 股 票 C. 股 票 期 权 D. 限 制 性 股 票 37. 普 通 股 股 东 行 使 资 产 收 益 权 的 限 制 条 件 包 括 ( ) A. 法 律 上 的 限 制 B. 公 司 的 经 营 环 境 C. 公 司 对 现 金 的 需 要 D. 公 司 进 入 资 本 市 场 获 得 资 金 的 能 力 38. 下 列 关 于 基 金 管 理 费 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 管 理 费 是 从 基 金 资 产 中 提 取 的, 支 付 给 为 基 金 提 供 专 业 化 服 务 的 基 金 管 理 人 的 费 用 B. 管 理 费 是 管 理 人 为 管 理 和 操 作 基 金 而 收 取 的 费 用 C. 我 国 基 金 的 管 理 费 一 般 从 基 金 资 产 中 提 取, 不 另 向 投 资 者 收 取 D. 一 般 情 况 下, 货 币 基 金 的 管 理 费 率 高 于 债 券 基 金 的 管 理 费 率 39. 下 列 因 素 中, 与 认 股 权 证 价 值 成 正 比 例 的 是 ( ) A. 认 股 价 格 B. 剩 余 有 效 期 限 C. 换 股 比 例 D. 普 通 股 的 市 价 40. 我 国 证 券 交 易 所 的 理 事 会 具 有 的 职 责 有 ( ) A. 审 定 总 经 理 提 出 的 工 作 计 划 B. 制 定 修 改 证 券 交 易 所 的 业 务 规 则 C. 执 行 会 员 大 会 的 决 议 D. 选 举 和 罢 免 会 员 理 事

13 三 判 断 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 判 断 以 下 各 小 题 的 对 错, 正 确 的 为 A, 错 误 的 为 B ) 1. 可 转 换 债 券 是 一 种 附 有 转 股 权 的 债 券 ( ) 2. 在 证 券 经 纪 业 务 中, 证 券 公 司 只 收 取 一 定 比 例 的 佣 金 作 为 业 务 收 入 ( ) 3.IB 制 度 起 源 于 法 国, 目 前 在 金 融 期 货 交 易 发 达 的 国 家 和 地 区 ( 美 国 英 国 韩 国 我 国 台 湾 地 区 等 ) 得 到 普 遍 推 广, 并 取 得 了 成 功 ( ) 4. 存 托 凭 证 是 指 在 境 外 上 市 的 股 票 或 债 券 ( ) 5. 证 券 发 行 市 场 也 称 为 一 级 市 场 或 者 初 级 市 场 ( ) 6. 由 于 基 金 管 理 人 负 责 基 金 的 资 金 管 理 与 应 用, 因 此, 基 金 投 资 发 生 的 亏 损 应 由 基 金 管 理 人 独 立 承 担 ( ) 7. 我 国 证 券 法 规 定, 证 券 公 司 不 得 从 事 向 客 户 融 资 或 融 券 的 业 务 ( ) 8. 证 券 公 司 仅 经 营 证 券 经 纪 业 务 的, 其 净 资 本 不 得 低 于 人 民 币 2000 万 元 ( ) 9. 行 政 手 段 是 我 国 证 券 市 场 监 管 的 主 要 手 段, 其 约 束 力 强 ( ) 10. 未 担 任 证 券 公 司 董 事 职 务 的 总 经 理 不 可 以 列 席 董 事 会 会 议 ( ) 11. 合 规 总 监 应 取 得 证 券 公 司 高 级 管 理 人 员 任 职 资 格 ( ) 来 源 : 考 试 大 的 美 女 编 辑 们 12. 证 券 公 司 自 营 业 务 必 须 使 用 自 有 资 金 和 依 法 筹 集 的 资 金 ( ) 13. 凭 证 式 国 债 电 子 式 储 蓄 国 债 普 通 开 放 式 基 金 份 额 和 非 上 市 公 众 公 司 的 股 票 属 于 上 市 证 券 ( ) 14. 股 票 股 息 是 股 东 权 益 账 户 中 不 同 项 目 之 间 的 转 移, 对 公 司 的 资 产 负 值 股 东 权 益 总 额 毫 无 影 响 ( ) 15. 基 金 托 管 和 销 售 机 构 中 从 事 基 金 托 管 或 销 售 业 务 的 管 理 人 员 属 于 证 券 业 从 业 人 员 执 业 行 为 准 则 所 称 的 证 券 业 从 业 人 员 ( ) 16. 公 募 证 券 是 向 特 定 的 投 资 者 发 行 的 证 券 ( ) 17. 证 券 交 易 的 场 内 交 易 市 场 是 没 有 固 定 场 所 的 无 形 市 场 ( ) 18. 证 券 公 司 向 客 户 融 资 融 券 时, 应 向 客 户 收 取 一 定 比 例 的 保 证 金, 保 证 金 可 以 用 证 券 充 抵 ( ) 19. 根 据 有 关 规 定, 在 我 国 申 请 取 得 证 券 投 资 咨 询 从 业 资 格 的 证 券 咨 询 人 员 必 须 具 有 中 华 人 民 共 和 国 国 籍 ( ) 20. 由 上 海 证 券 交 易 所 上 市 的 现 金 股 息 率 高 分 红 比 较 稳 定 的 50 只 股 票 作 为 样 本, 以 反 映 上 海 证 券 市 场 高 红 利 股 票 的 整 体 状 况 和 走 势 的 是 上 证 红 利 指 数 ( ) 21. 按 照 证 券 投 资 基 金 法 的 规 定, 依 法 募 集 基 金 是 基 金 管 理 公 司 的 一 项 法 定 权 利, 其 他 任 何 机 构 不 得 从 事 基 金 的 募 集 活 动 ( ) 22. 证 券 服 务 机 构 因 误 导 性 陈 述 给 他 人 造 成 损 失 的, 应 当 与 发 行 人 上 市 公 司 承 担 连 带 赔 偿 责 任, 但 是 能 够 证 明 自 己 没 有 过 错 的 除 外 ( ) 23. 股 票 指 数 期 权 以 股 票 指 数 为 基 础 资 产, 由 于 没 有 可 作 实 物 交 割 的 具 体 股 票, 只 能 采 用 金 轧 差 的 方 式 结 算 ( ) 24. 中 小 企 业 板 块 运 行 所 遵 循 的 法 律 法 规 和 部 门 规 章 与 主 板 市 场 相 同 ( ) 25. 股 票 股 息 实 际 上 是 将 当 年 的 留 存 收 益 资 本 化 ( ) 26. 上 海 证 券 交 易 所 的 运 作 系 统 常 由 交 易 主 机 交 易 大 厅 参 与 者 交 易 业 务 单 元 或 交 易 席 报 盘 系 统 及 相 关 的 通 信 系 统 组 成 ( ) 27. 根 据 证 券 法 的 规 定, 向 不 特 定 对 象 发 行 的 证 券 票 面 总 值 超 过 人 民 币 3000 万 元 的 应 由 承 销 团 承 销 ( ) 28. 不 论 是 以 社 会 保 障 税 等 形 式 征 收 的 全 国 性 基 金, 还 是 企 业 定 期 向 员 工 支 付 并 委 托 基

14 金 公 司 管 理 的 企 业 年 金, 由 于 它 们 主 要 用 于 支 付 失 业 救 济 和 退 休 金, 是 社 会 福 利 网 的 最 后 一 道 防 线, 因 此 对 资 金 的 安 全 性 和 流 动 性 要 求 非 常 高 ( ) 29. 由 于 有 价 证 券 是 虚 拟 资 本, 所 以 它 的 价 格 总 额 总 是 小 于 实 际 资 本 额 ( ) 30. 设 权 证 券 与 证 权 证 券 的 区 别 在 于 证 权 证 券 所 代 表 的 权 利 本 来 并 不 存 在, 而 是 随 着 证 券 的 制 作 而 产 生 的 ( ) 31. 优 先 股 票 是 最 基 本 最 常 见 的 一 种 股 票, 其 持 有 者 享 有 股 东 的 基 本 权 利 和 义 务 ( ) 32. 股 票 及 其 他 有 价 证 券 的 理 论 价 格 是 根 据 现 值 理 论 产 生 的 ( ) 33. 股 票 价 格 水 平 是 经 济 周 期 变 动 的 灵 敏 信 号 或 先 导 性 指 标 ( ) 34. 多 数 公 司 的 实 际 清 算 价 值 总 是 高 于 账 面 价 值 ( ) 35. 某 公 司 有 优 先 股 100 万 股 普 通 股 200 万 股, 该 公 司 在 分 派 了 优 先 股 股 息 和 不 少 于 优 先 股 收 益 率 的 普 通 股 股 利 后, 尚 余 900 万 元 供 再 次 分 配 如 果 该 公 司 的 优 先 股 属 于 部 分 参 与 优 先 股, 每 股 面 额 为 100 元, 固 定 股 息 率 为 8%, 最 终 收 益 率 上 限 为 10%, 则 普 通 股 每 股 可 获 得 3 元 股 利 ( ) 36. 封 闭 式 基 金 的 期 限 是 指 基 金 的 存 续 期 ( ) 37. 认 购 公 司 型 基 金 的 投 资 人 是 基 金 公 司 的 股 东 ( ) 38. 债 券 是 发 行 人 依 照 法 定 程 序 发 行 的, 并 约 定 在 一 定 期 限 还 本 付 息 的 有 价 证 券 它 反 映 的 是 委 托 人 和 代 理 人 的 关 系 ( ) 39. 股 票 平 均 价 格 水 平 是 影 响 债 券 票 面 利 率 的 主 要 因 素 之 一 ( ) 40. 根 据 债 券 的 票 面 形 态 进 行 的 分 类 中, 具 有 标 准 格 式 券 面 的 是 凭 证 式 债 券 ( ) 41. 发 行 债 券 是 公 司 追 加 资 金 的 需 要, 它 属 于 公 司 的 资 本 金 ( ) 42. 我 国 的 记 账 式 国 债 是 从 1996 年 开 始 发 行 的 一 个 上 市 券 种 ( ) 43. 不 动 产 抵 押 公 司 债 用 作 抵 押 的 财 产 价 值 不 一 定 与 发 生 的 债 务 额 相 等 ( ) 44. 兼 有 债 权 和 股 权 的 双 重 性 质 的 公 司 债 是 可 转 换 公 司 债 券 ( ) 45. 我 国 证 券 公 司 监 督 管 理 条 例 明 确 规 定 了 证 券 公 司 的 设 立 条 件 与 基 本 程 序 ( ) 46. 申 请 证 券 评 级 业 务 许 可 的 资 信 评 级 机 构, 具 有 证 券 从 业 资 格 的 评 级 从 业 人 员 应 不 少 于 20 人, 其 中 包 括 具 有 3 年 以 上 资 信 评 级 业 务 经 验 的 评 级 从 业 人 员 不 少 于 3 人, 具 有 中 国 注 册 会 计 师 资 格 的 评 级 从 业 人 员 不 少 于 10 人 ( ) 47. 在 资 产 证 券 化 当 事 人 中, 接 受 发 起 人 转 让 的 资 产, 或 受 发 起 人 委 托 持 有 资 产, 并 以 该 资 产 为 基 础 发 行 证 券 化 产 品 的 机 构 是 资 金 和 资 产 存 管 机 构 ( ) 48. 中 小 企 业 板 指 数 以 最 新 自 由 流 通 股 本 数 为 权 重, 即 以 扣 除 流 通 受 限 制 的 股 份 后 的 股 本 数 量 为 权 重, 以 基 期 加 权 法 计 算, 并 以 逐 日 连 锁 计 算 的 方 法 得 出 实 时 指 数 的 综 合 指 数 ( ) 49. 投 资 者 可 以 通 过 买 卖 不 同 的 股 票 来 消 除 证 券 的 非 系 统 性 风 险 ( ) 50. 利 率 风 险 对 普 通 股 的 影 响 不 像 债 券 和 优 先 股 那 样 没 有 回 旋 余 地 ( ) 51. 我 国 的 个 人 所 得 税 法 规 定, 个 人 的 利 息 股 息 和 红 利 可 以 免 纳 个 人 所 得 税 ( ) 52. 中 央 证 券 登 记 结 算 公 司 为 证 券 交 易 提 供 集 中 的 登 记 托 管 与 结 算 服 务, 是 以 营 利 为 目 的 的 法 人 ( ) 53. 证 券 公 司 在 办 理 证 券 经 纪 业 务 时, 不 得 接 受 客 户 的 全 权 委 托 ( ) 54. 证 券 业 协 会 的 权 力 机 构 是 理 事 会 ( ) 55. 证 券 交 易 内 幕 信 息 的 知 情 人 和 非 法 获 取 内 幕 信 息 的 人, 在 内 幕 信 息 公 开 前, 不 得 买 卖 该 公 司 的 证 券 ( ) 56. 融 资 是 指 两 个 或 两 个 以 上 的 当 事 人 按 共 同 商 定 的 条 件, 在 约 定 的 时 间 内 定 期 交 换 现 金 流 的 金 融 交 易 ( )

15 57. 期 权 价 格 受 多 种 因 素 影 响, 但 从 理 论 上 说, 时 间 价 值 是 影 响 期 权 价 格 的 最 主 要 因 素 ( ) 58. 一 般 来 说, 当 未 来 市 场 利 率 趋 于 下 降 时, 应 发 行 期 限 较 长 的 债 券, 这 样 可 以 有 利 于 降 低 筹 资 者 的 利 息 负 担 ( ) 59. 目 前 权 证 交 易 实 行 T+1 回 转 交 易 ( ) 60. 我 国 证 券 法 规 定, 上 市 公 司 最 近 3 年 连 续 亏 损, 在 最 后 1 个 年 度 内 未 能 恢 复 盈 利 的, 由 证 券 交 易 所 决 定 暂 停 其 股 票 上 市 交 易 ( ) 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 答 案 及 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 解 析 答 案 为 C 分 析 公 司 的 财 务 状 况, 重 点 在 于 研 究 公 司 的 盈 利 性 安 全 性 和 流 动 性, 通 常 将 净 资 产 收 益 率 销 售 利 润 率 视 为 盈 利 性 指 标, 周 转 率 视 为 流 动 性 指 标, 杠 杆 比 率 视 为 安 全 性 指 标 2. 解 析 答 案 为 B 自 律 性 组 织 包 括 证 券 交 易 所 和 证 券 业 协 会 证 券 业 协 会 是 证 券 业 的 自 律 性 组 织, 是 社 会 团 体 法 人 证 券 业 协 会 的 权 力 机 构 为 全 体 会 员 组 成 的 会 员 大 会 根 据 我 国 证 券 法 的 规 定, 证 券 公 司 应 当 加 入 证 券 业 协 会 3. 解 析 答 案 为 A 本 题 是 对 信 用 公 司 债 券 定 义 的 考 查 信 用 公 司 债 券 是 一 种 不 以 公 司 任 何 资 产 作 担 保 而 发 行 的 债 券, 属 于 无 担 保 证 券 范 畴 信 用 公 司 债 券 的 发 行 人 实 际 上 是 将 公 司 信 誉 作 为 担 保 4. 解 析 答 案 为 D 2002 年 4 月, 中 国 人 民 银 行 在 全 国 银 行 间 债 券 市 场 实 行 准 入 备 案 制, 进 一 步 扩 大 了 交 易 主 体 范 围, 也 活 跃 了 债 券 交 易 的 内 容 和 程 度 银 行 间 同 业 市 场 交 易 类 别 主 要 包 括 : 信 用 拆 借 现 券 买 卖 债 券 回 购 和 股 票 抵 押 贷 款 来 源 : 考 试 大 5. 解 析 答 案 为 C 长 期 国 债, 通 常 在 10 年 或 10 年 以 上, 常 被 用 作 政 府 投 资 的 资 金 来 源, 在 资 本 市 场 上 有 着 重 要 地 位 6. 解 析 答 案 为 B 证 券 一 般 有 明 确 的 还 本 付 息 期 限, 以 满 足 不 同 筹 资 者 和 投 资 者 对 融 资 期 限 以 及 与 此 相 关 的 收 益 率 需 求 股 票 没 有 期 限, 可 以 视 为 无 期 证 券 7. 解 析 答 案 为 C 普 通 股 票 是 最 基 本 最 常 见 的 一 种 股 票, 其 持 有 者 享 有 股 东 的 基 本 权 利 和 义 务 普 通 股 票 的 股 利 完 全 随 公 司 盈 利 的 高 低 而 变 化 与 优 先 股 票 相 比, 普 通 股 票 是 标 准 的 股 票, 也 是 风 险 较 大 的 股 票 { 来 源 : 考 { 试 大 } 8. 解 析 答 案 为 B 股 票 具 有 以 下 特 征 :(1) 收 益 性 ;(2) 风 险 性 ;(3) 流 动 性 ;(4) 永 久 性 ;(5) 参 与 性 收 益 性 是 股 票 最 基 本 的 特 征, 它 是 指 股 票 可 以 为 持 有 人 带 来 收 益 的 特 征 9. 解 析 答 案 为 C 考 查 债 券 的 发 行 方 式 龙 债 券 是 指 除 日 本 以 外 的 亚 洲 地 区 发 行 的 一 种 以 非 亚 洲 国 家 和 地 区 货 币 标 价 的 债 券 亚 洲 债 券 是 指 用 亚 洲 国 家 货 币 定 值, 并 在 亚 洲 地 区 发 行 和 交 易 的 债 券 外 国 债 券 一 般 由 发 行 地 所 在 国 的 机 构 承 销, 而 欧 洲 债 券 则 由 一 家 或 几 家 大 银 行 牵 头, 组 成 十 几 家 或 几 十 家 国 际 性 银 行 在 一 个 国 家 或 几 个 国 家 同 时 承 销 10. 解 析 答 案 为 D 股 票 的 账 面 价 值 又 称 股 票 净 值 或 每 股 净 资 产, 是 每 股 股 票 所 代 表 的 实 际 资 产 的 价 值 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 净 资 产 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 求 得 的 11. 解 析 答 案 为 C 一 般 情 况 下 中 央 政 府 债 券 不 存 在 违 约 风 险, 因 此 这 一 类 证 券 被 视 为 无 风 险 证 券, 相 对 应 的 证 券 收 益 率 被 称 为 无 风 险 利 率, 是 金 融 市 场 上 最 重 要 的 价 格 指 标 12. 解 析 答 案 为 C 在 改 革 开 放 政 策 的 领 导 下, 为 了 利 用 国 外 资 金, 加 快 我 国 的 建 设 步 伐, 我 国 开 始 利 用 国 际 债 券 筹 集 资 金, 主 要 的 债 券 品 种 有 政 府 债 券 金 融 债 券 和 可 转 换 公 司 债 券

16 13. 解 析 答 案 为 C 随 着 商 品 经 济 的 发 展, 生 产 规 模 日 渐 扩 大, 传 统 的 独 资 经 营 方 式 和 家 族 企 业 已 经 不 能 胜 任 对 巨 额 资 本 的 要 求, 于 是 产 生 了 合 伙 经 营 的 组 织 ; 随 后 又 由 单 纯 的 合 伙 组 织 逐 步 演 变 成 股 份 公 司 14. 解 析 答 案 为 B 国 务 院 于 2004 年 1 月 31 日 发 布 关 于 推 进 资 本 市 场 改 革 开 放 和 稳 定 发 展 的 若 干 意 见, 将 发 展 中 国 资 本 市 场 提 升 到 国 家 战 略 任 务 的 高 度, 提 出 了 九 个 方 面 的 纲 领 性 意 见, 为 资 本 市 场 的 进 一 步 改 革 与 发 展 奠 定 了 坚 实 的 基 础 15. 解 析 答 案 为 B 商 业 银 行 债 券 包 括 :(1) 金 融 债 券 金 融 债 券 是 指 依 法 在 中 华 人 民 共 和 国 境 内 设 立 的 金 融 机 构 法 人 在 全 国 银 行 间 债 券 市 场 发 行 的 按 约 定 还 本 付 息 的 有 价 证 券 ;(2) 商 业 银 行 次 级 债 券 商 业 银 行 次 级 债 券 是 指 商 业 银 行 发 行 的 本 金 和 利 息 的 清 偿 顺 序 列 于 商 业 银 行 其 他 负 债 之 后 先 于 商 业 银 行 股 权 资 本 的 债 券 ;(3) 混 合 资 本 债 券 我 国 的 混 合 资 本 债 券 是 指 商 业 银 行 为 补 充 附 属 资 本 发 行 的 清 偿 顺 序 位 于 股 权 资 本 之 前 但 列 一 般 债 务 和 次 级 债 务 之 后 期 限 在 15 年 以 上 发 行 之 日 起 10 年 内 不 可 赎 回 的 债 券 16. 解 析 答 案 为 D 所 谓 股 息 率 可 调 整 优 先 股 票, 是 指 股 票 发 行 后 股 息 率 可 以 根 据 情 况 按 规 定 进 行 调 整 的 优 先 股 票 而 发 行 后 股 息 率 不 再 变 动 的 优 先 股 票, 则 称 为 股 息 率 固 定 优 先 股 票 17. 解 析 答 案 为 A 股 票 合 并 又 称 并 股, 是 将 若 干 股 股 票 合 并 为 1 股 股 票 分 割 通 常 适 用 于 高 价 股, 并 股 则 常 见 于 低 价 股 18. 解 析 答 案 为 D 优 先 股 票 的 存 在 对 股 份 公 司 和 投 资 者 来 说 有 一 定 的 意 义 首 先, 对 股 份 公 司 而 言, 发 行 优 先 股 票 的 作 用 在 于 可 以 筹 集 长 期 稳 定 的 公 司 股 本, 又 因 其 股 息 率 固 定, 在 公 司 盈 利 较 多 时 可 以 减 轻 利 润 的 分 派 负 担 另 外, 优 先 股 股 东 无 表 决 权, 这 样 可 以 避 免 公 司 经 营 决 策 权 的 改 变 和 分 散 其 次, 对 投 资 者 而 言, 由 于 优 先 股 票 的 股 息 收 益 稳 定 可 靠, 而 且 在 财 产 清 偿 时 也 先 于 普 通 股 股 东, 故 其 风 险 相 对 较 小 19. 解 析 答 案 为 C 股 权 分 置 改 革 后 公 司 原 非 流 通 股 股 份 的 出 售 应 当 遵 守 以 下 规 定 : 自 改 革 方 案 实 施 之 日 起, 在 12 个 月 内 不 得 上 市 交 易 或 转 让 ; 持 有 上 市 公 司 股 份 总 数 5% 以 上 的 原 非 流 通 股 股 东 在 上 述 规 定 期 满 后, 通 过 证 券 交 易 所 挂 牌 交 易 出 售 原 非 流 通 股 股 份, 出 售 数 量 占 该 公 司 股 份 总 数 的 比 例 在 12 个 月 内 不 得 超 过 5%, 在 24 个 月 内 不 得 超 过 10% 20. 解 析 答 案 为 A 考 查 记 名 股 票 与 无 记 名 股 票 的 特 点 无 记 名 股 票 有 如 下 特 点 : (1) 股 东 权 利 归 属 股 票 的 持 有 人 ;(2) 认 购 股 票 时 要 求 一 次 缴 纳 出 资 ;(3) 转 让 相 对 简 便 ;(4) 安 全 性 较 差 记 名 股 票 的 特 点 有 :(1) 股 东 权 利 归 属 于 记 名 股 东 ;(2) 可 以 一 次 或 分 次 缴 纳 出 资 ;(3) 转 让 相 对 复 杂 或 受 限 制 ;(4) 便 于 挂 失, 相 对 安 全 21. 解 析 答 案 为 C 股 票 的 性 质 之 一 就 是 : 股 票 不 属 于 物 权 证 券, 也 不 属 于 债 权 证 券 而 是 一 种 综 合 权 利 证 券 22. 解 析 答 案 为 A 经 纪 类 证 券 公 司 在 我 国 是 指 只 能 从 事 单 一 的 经 纪 业 务 的 证 券 公 司 它 是 我 国 依 据 分 类 管 理 的 原 则 划 分 的 证 券 公 司 的 一 种 形 式 根 据 证 券 法 规 定, 设 立 经 纪 类 证 券 公 司 应 具 备 的 条 件 之 一 为 经 纪 类 证 券 公 司 注 册 资 本 最 低 限 额 为 人 民 币 5000 万 元 经 纪 类 证 券 公 司 一 般 资 本 实 力 较 弱, 业 务 规 模 较 小 23. 解 析 答 案 为 C 股 票 是 一 种 有 价 证 券, 它 是 股 份 有 限 公 司 签 发 的 证 明 股 东 所 持 股 份 的 凭 证 股 票 实 质 上 代 表 了 股 东 对 股 份 公 司 的 所 有 权 24. 解 析 答 案 为 A 目 前, 上 市 证 券 的 集 中 交 易 主 要 采 用 净 额 结 算 方 式, 结 算 参 与 人 必 须 按 照 货 银 对 付 原 则 的 要 求, 根 据 清 算 结 果, 向 证 券 登 记 结 算 公 司 足 额 交 付 其 应 付 的 证 券 和 资 金, 并 为 交 易 行 为 提 供 交 收 担 保 25. 解 析 答 案 为 B 强 制 赎 回, 即 股 票 在 发 行 时 就 规 定, 股 份 公 司 享 有 赎 回 与 否 的 选 择 权 ; 任 意 赎 回, 即 股 东 享 有 是 否 要 求 股 份 公 司 赎 回 的 选 择 权 26. 解 析 答 案 为 A 基 本 建 设 债 券 不 是 标 准 化 的 国 债, 因 为 它 不 是 由 中 央 政 府 直 接

17 发 行 的, 而 是 由 政 府 所 属 机 构 发 行 的, 是 一 种 政 府 机 构 债 券 基 本 建 设 债 券 一 共 发 行 了 两 次, 发 行 主 体 是 国 家 能 源 投 资 公 司 国 家 原 材 料 投 资 公 司 铁 道 部 等 机 构 27. 解 析 答 案 为 A 根 据 有 价 证 券 的 品 种 形 成 的 结 构 关 系, 可 分 为 股 票 市 场 债 券 市 场 基 金 市 场 衍 生 产 品 市 场 等 { 来 源 : 考 { 试 大 } 28. 解 析 答 案 为 B 债 券 的 期 限 越 长, 就 越 容 易 受 到 利 率 风 险 的 影 响 ; 期 限 越 短, 受 到 利 率 风 险 的 损 害 的 可 能 性 就 越 小 长 期 债 券 的 高 利 率 是 对 利 率 风 险 的 补 偿 29. 解 析 答 案 为 A 通 常 可 以 根 据 交 易 合 约 的 签 订 与 实 际 交 割 之 间 的 关 系, 将 市 场 交 易 的 组 织 形 态 划 分 为 三 类, 即 现 货 交 易 远 期 交 易 和 期 货 交 易 其 中, 现 货 交 易 的 特 征 是 一 手 交 钱, 一 手 交 货, 即 以 现 款 买 现 货 方 式 进 行 交 易 30. 解 析 答 案 为 B 1602 年, 荷 兰 人 在 阿 姆 斯 特 丹 成 立 了 世 界 上 第 一 家 股 票 交 易 所 阿 姆 斯 特 丹 证 券 交 易 所 31. 解 析 答 案 为 C 无 面 额 股 票 是 指 在 股 票 票 面 上 不 记 载 股 票 面 额, 只 注 明 它 在 公 司 总 股 本 中 所 占 比 例 的 股 票 无 面 额 股 票 淡 化 了 票 面 价 值 的 概 念, 但 仍 然 有 内 在 价 值, 它 与 有 面 额 股 票 的 差 别 仅 在 表 现 形 式 上 也 就 是 说, 它 们 代 表 着 股 东 对 公 司 资 本 总 额 的 投 资 比 例, 股 东 享 有 同 等 的 股 东 权 利 32. 解 析 答 案 为 B 目 前, 我 国 基 金 大 部 分 按 照 1.5% 的 比 例 计 提 基 金 管 理 费, 债 券 型 基 金 的 管 理 费 率 一 般 低 于 1%, 货 币 基 金 的 管 理 费 率 为 0.33% 33. 解 析 答 案 为 C 目 前, 我 国 金 融 债 券 的 发 行 主 体 是 政 策 性 银 行, 即 国 家 开 发 银 行 中 国 进 出 口 银 行 和 中 国 农 业 发 展 银 行 其 中, 最 大 的 金 融 债 券 发 行 主 体 是 国 家 开 发 银 行 34. 解 析 答 案 为 B 在 一 般 国 家, 社 保 基 金 分 为 以 社 会 保 障 税 等 形 式 征 收 的 全 国 性 基 金 和 由 企 业 定 期 向 员 工 支 付 并 委 托 基 金 公 司 管 理 的 企 业 年 金 由 于 资 金 来 源 不 一 样, 且 最 终 用 途 不 一 样, 这 两 种 形 式 的 社 保 基 金 管 理 方 式 完 全 不 同 35. 解 析 答 案 为 B 我 国 证 券 发 行 与 承 销 管 理 办 法 规 定, 首 次 公 开 发 行 股 票 以 询 价 方 式 确 定 股 票 发 行 价 格 36. 解 析 答 案 为 A 根 据 产 业 周 期 理 论, 任 何 产 业 或 行 业 通 常 都 要 经 历 幼 稚 期 成 长 期 成 熟 期 稳 定 期 四 个 阶 段 37. 解 析 答 案 为 C 1992 年 10 月, 国 务 院 证 券 管 理 委 员 会 和 中 国 证 监 会 成 立, 标 志 着 中 国 资 本 市 场 开 始 逐 步 纳 入 全 国 统 一 监 管 框 架, 全 国 性 市 场 由 此 形 成 并 初 步 发 展 38. 解 析 答 案 为 A 通 货 膨 胀 对 股 票 价 格 的 影 响 较 复 杂, 它 既 有 刺 激 股 票 市 场 的 作 用, 又 有 抑 制 股 票 市 场 的 作 用 在 通 货 膨 胀 之 初, 公 司 会 因 产 品 价 格 的 提 升 和 存 货 的 增 值 而 增 加 利 润, 从 而 增 加 可 以 分 派 的 股 息, 并 使 股 票 价 格 上 涨 但 是, 当 通 货 膨 胀 严 重 物 价 居 高 不 下 时, 企 业 因 原 材 料 工 资 费 用 利 息 等 各 项 支 出 增 加, 使 得 利 润 减 少, 引 起 股 价 下 降 39. 解 析 答 案 为 B 2006 年 财 政 部 研 究 推 出 新 的 储 蓄 债 券 品 种 储 蓄 国 债 ( 电 子 式 ) 这 种 债 券 是 财 政 部 面 向 境 内 中 国 公 民 储 蓄 类 资 金 发 行 的 以 电 子 方 式 记 录 债 权 的 不 可 流 通 的 人 民 币 债 券 40. 解 析 答 案 为 B 各 国 对 证 券 投 资 基 金 的 称 谓 不 尽 相 同, 如 美 国 称 共 同 基 金, 英 国 和 我 国 香 港 地 区 称 单 位 信 托 基 金, 日 本 和 我 国 台 湾 地 区 则 称 证 券 投 资 信 托 基 金 等 41. 解 析 答 案 为 B 美 式 期 权 可 以 在 期 权 到 期 日 及 以 前 的 任 何 时 候 被 执 行 欧 式 期 权 只 能 在 未 来 的 某 个 特 定 时 间 被 执 行 42. 解 析 答 案 为 B 无 记 名 股 票 是 指 在 股 票 票 面 和 股 份 公 司 股 东 名 册 上 均 不 记 载 股 东 姓 名 的 股 票 无 记 名 股 票 也 称 不 记 名 股 票, 与 记 名 股 票 的 差 别 不 是 在 股 东 权 利 等 方 面, 而 是 在 股 票 的 记 载 方 式 上

18 43. 解 析 答 案 为 D 股 票 及 其 他 有 价 证 券 的 理 论 价 格 就 是 以 一 定 的 必 要 收 益 率 计 算 出 来 的 未 来 收 入 的 现 值 44. 解 析 答 案 为 D 设 立 基 金 管 理 公 司, 应 当 具 备 下 列 条 件, 并 经 国 务 院 证 券 监 督 管 理 机 构 批 准 : 有 符 合 证 券 投 资 基 金 法 和 公 司 法 规 定 的 章 程 ; 注 册 资 本 不 低 于 1 亿 元 人 民 币, 且 必 须 为 实 缴 货 币 资 本 ; 主 要 股 东 具 有 从 事 证 券 经 营 证 券 投 资 咨 询 信 托 资 产 管 理 或 者 其 他 金 融 资 产 管 理 的 较 好 的 经 营 业 绩 和 良 好 的 社 会 信 誉, 最 近 3 年 没 有 违 法 记 录, 注 册 资 本 不 低 于 3 亿 元 人 民 币 ; 取 得 基 金 从 业 资 格 的 人 员 达 到 法 定 人 数 ; 有 符 合 要 求 的 营 业 场 所 安 全 防 范 设 施 和 与 基 金 管 理 业 务 有 关 的 其 他 设 施 ; 有 完 善 的 内 部 稽 核 监 控 制 度 和 风 险 控 制 制 度 ; 法 律 行 政 法 规 规 定 的 和 经 国 务 院 批 准 的 国 务 院 证 券 监 督 管 理 机 构 规 定 的 其 他 条 件 来 源 : 45. 解 析 答 案 为 B 社 保 基 金 投 资 范 围 包 括 银 行 存 款 国 债 证 券 投 资 基 金 股 票 信 用 等 级 在 投 资 级 以 上 的 企 业 债 金 融 债 等 有 价 证 券, 其 中 银 行 存 款 和 国 债 的 投 资 比 例 不 低 于 50%, 企 业 债 金 融 债 不 高 于 10%, 证 券 投 资 基 金 股 票 投 资 的 比 例 不 高 于 40% 46. 解 析 答 案 为 B 有 价 证 券, 是 指 标 有 票 面 金 额, 证 明 持 有 人 有 权 按 期 取 得 一 定 收 入 并 可 自 由 转 让 和 买 卖 的 所 有 权 或 债 权 凭 证 有 价 证 券 按 其 所 表 明 的 财 产 权 利 的 不 同 性 质, 可 分 为 三 类 : 商 品 证 券 货 币 证 券 及 资 本 证 券 商 业 本 票 是 货 币 证 券 的 一 种, 属 于 有 价 证 券 凭 证 证 券 又 称 无 价 证 券, 是 指 本 身 不 能 使 持 有 人 或 第 三 者 取 得 一 定 收 入 的 证 券 47. 解 析 答 案 为 B 红 筹 股 不 属 于 外 资 股 红 筹 股 是 指 在 中 国 境 外 注 册 在 香 港 上 市 但 主 要 业 务 在 中 国 内 地 或 大 部 分 股 东 权 益 来 自 中 国 内 地 的 股 票 48. 解 析 答 案 为 B 实 物 债 券 是 - 种 具 有 标 准 格 式 实 物 券 面 的 债 券 ; 凭 证 式 债 券 是 指 外 在 形 式 是 一 种 收 款 凭 证, 而 不 是 债 券 发 行 人 制 定 的 标 准 格 式 的 债 券 ; 记 账 式 债 券 是 指 没 有 实 物 形 态 的 票 券, 只 是 电 脑 账 户 中 记 录 的 债 券 49. 解 析 答 案 为 A 股 东 大 会 是 股 份 有 限 公 司 的 权 力 机 构, 由 全 体 股 东 组 成 50. 解 析 答 案 为 A 贴 现 债 券 是 期 艰 比 较 短 的 折 现 债 券, 是 指 债 券 券 面 上 不 附 有 息 票, 在 票 面 上 不 规 定 利 率, 发 行 时 按 规 定 的 折 扣 率, 以 低 于 债 券 面 值 的 价 格 发 行, 到 期 按 面 值 支 付 本 息 的 债 券 51. 解 析 答 案 为 D 当 利 率 变 动 时, 股 票 价 格 会 迅 速 发 生 反 向 变 动, 其 中 优 先 股 因 其 股 息 率 固 定 受 利 率 风 险 影 响 较 大, 所 以 D 选 项 错 误 52. 解 析 答 案 为 C 公 司 向 境 内 上 市 外 资 股 股 东 支 付 股 利 及 其 他 款 项, 以 人 民 币 计 价 和 宣 布, 以 外 币 支 付 53. 解 析 答 案 为 B 保 险 公 司 次 级 定 期 债 务 是 指 保 险 公 司 经 批 准 定 向 募 集 的 期 限 在 5 年 以 上 ( 含 5 年 ) 本 金 和 利 息 的 清 偿 顺 序 列 于 保 单 责 任 和 其 他 负 债 之 后 先 于 保 险 公 司 股 权 资 本 的 保 险 公 司 债 务 54. 解 析 答 案 为 D 现 金 股 利 是 指 股 份 公 司 以 现 金 分 红 方 式 将 盈 余 公 积 和 当 期 应 付 利 润 的 部 分 或 全 部 发 放 给 股 东, 股 东 为 此 应 支 付 利 息 税 我 国 对 个 人 投 资 者 获 取 上 市 公 司 现 金 分 红 适 用 的 利 息 税 率 为 20% 55. 解 析 答 案 为 A 基 金 管 理 费 费 率 的 大 小 通 常 与 基 金 规 模 成 反 比, 与 风 险 成 正 比 基 金 规 模 越 大, 风 险 越 小, 管 理 费 率 就 越 低 ; 反 之, 则 越 高 56. 解 析 答 案 为 C 证 券 公 司 风 险 处 置 条 例 第 二 十 八 条 规 定, 行 政 清 理 组 应 当 自 成 立 之 日 起 10 日 内, 将 债 权 人 需 要 登 记 的 相 关 事 项 予 以 公 告 57. 解 析 答 案 为 C 基 金 管 理 人 虽 然 必 须 按 规 定 对 基 金 净 资 产 进 行 估 值, 但 遇 到 下 列 特 殊 情 况, 有 权 暂 停 估 值 : 基 金 投 资 所 涉 及 的 证 券 交 易 场 所 遇 法 定 节 假 日 或 因 故 暂 停 营 业 时 ; 出 现 巨 额 赎 回 的 情 形 ; 其 他 无 法 抗 拒 的 原 因 致 使 管 理 人 无 法 准 确 评 估 基 金 的 资 产 净 值 58. 解 析 答 案 为 A 我 国 证 券 法 规 定, 股 份 有 限 公 司 申 请 股 票 上 市 应 当 符 合 下

19 列 条 件 :(1) 股 票 经 国 务 院 证 券 监 督 管 理 机 构 核 准 已 向 社 会 公 开 发 行 ;(2) 公 司 股 本 总 额 不 少 于 人 民 币 3000 万 元 ;(3) 公 开 发 行 的 股 份 达 公 司 股 份 总 数 的 25% 以 上, 公 司 股 本 总 额 超 过 人 民 币 4 亿 元 的, 公 开 发 行 股 份 的 比 例 为 10% 以 上 ;(4) 公 司 在 最 近 3 年 无 重 大 违 法 行 为, 财 务 会 计 报 告 无 虚 假 记 载 59. 解 析 答 案 为 B 目 前 我 国 的 基 金 主 要 投 资 于 国 内 依 法 公 开 发 行 上 市 的 股 票 非 公 开 发 行 股 票 国 债 企 业 债 券 和 金 融 债 券 公 司 债 券 货 币 市 场 工 具 资 产 支 持 证 券 权 证 等 60. 解 析 答 案 为 C 息 票 累 积 债 券 与 附 息 债 券 相 似, 这 类 债 券 也 规 定 了 票 面 利 率, 但 是 债 券 持 有 人 必 须 在 债 券 到 期 时 一 次 性 获 得 本 息, 存 续 期 间 没 有 利 息 支 付 二 多 项 选 择 题 1. 解 析 答 案 为 AD 有 价 证 券 的 特 征 包 括 :(1) 收 益 性 证 券 的 收 益 性 是 指 持 有 证 券 本 身 可 以 获 得 一 定 数 额 的 收 益, 这 是 投 资 者 转 让 资 本 所 有 权 或 使 用 权 的 回 报 ;(2) 流 动 性 证 券 的 流 动 性 是 指 证 券 变 现 的 难 易 程 度 ;(3) 风 险 性 证 券 的 风 险 性 是 指 实 际 收 益 与 预 期 收 益 的 背 离, 或 者 说 是 证 券 收 益 的 不 确 定 性 ;(4) 期 限 性 证 券 一 般 有 明 确 的 还 本 付 息 期 限, 以 满 足 不 同 筹 资 者 和 投 资 者 对 融 资 期 限 以 及 与 此 相 关 的 收 益 率 需 求 2. 解 析 答 案 为 ABCD 按 照 合 格 境 外 机 构 投 资 者 境 内 证 券 投 资 管 理 办 法 的 规 定, 合 格 境 外 机 构 投 资 者 在 经 批 准 的 投 资 额 度 内, 可 以 投 资 于 中 国 证 监 会 批 准 的 人 民 币 金 融 工 具, 具 体 包 括 在 证 券 交 易 所 挂 牌 交 易 的 股 票 在 证 券 交 易 所 挂 牌 交 易 的 债 券 证 券 投 资 基 金 在 证 券 交 易 所 挂 牌 交 易 的 权 证, 以 及 中 国 证 监 会 允 许 的 其 他 金 融 工 具 3. 解 析 答 案 为 ACD 契 约 型 基 金 又 称 为 单 位 信 托 基 金, 是 指 将 投 资 者 管 理 人 托 管 人 三 者 作 为 信 托 关 系 的 当 事 人, 通 过 签 订 基 金 契 约 的 形 式 发 行 受 益 凭 证 而 设 立 的 一 种 基 金 4. 解 析 答 案 为 ACD 从 功 能 上 看, 政 府 债 券 最 初 仅 是 政 府 弥 补 财 政 赤 字 的 手 段, 但 在 现 代 商 品 经 济 条 件 下, 政 府 债 券 已 经 成 为 政 府 筹 集 资 金 扩 大 公 共 开 支 的 重 要 手 段, 并 且 随 着 金 融 市 场 的 发 展, 逐 渐 具 备 了 金 融 商 品 和 信 用 工 具 的 职 能. 成 为 国 家 实 施 宏 观 经 济 政 策 进 行 宏 观 调 控 的 手 段 5. 解 析 答 案 为 ABC 结 算 所 是 期 货 交 易 的 专 门 清 算 机 构, 通 常 附 属 于 交 易 所, 但 又 以 独 立 的 公 司 形 式 组 建 所 有 的 期 货 交 易 都 必 须 通 过 结 算 会 员 由 结 算 机 构 进 行, 而 不 是 由 交 易 双 方 直 接 交 收 清 算 6. 解 析 答 案 为 CD 结 构 化 金 融 产 品 通 常 会 内 嵌 一 个 或 一 个 以 上 的 衍 生 产 品 它 们 有 些 是 以 合 约 规 定 条 款 ( 如 提 前 终 止 条 款 ) 形 式 出 现 的 ; 也 有 些 嵌 入 式 衍 生 产 品 并 无 显 性 的 表 达, 必 须 通 过 细 致 分 析 方 可 分 解 出 相 应 衍 生 产 品 按 照 嵌 入 式 衍 生 产 品 的 属 性 不 同 可 以 分 为 基 于 互 换 的 结 构 化 产 品 基 于 期 权 的 结 构 化 产 品 等 类 别 7. 解 析 答 案 为 AB 2005 年 12 月, 作 为 资 产 证 券 化 试 点 银 行, 中 国 建 设 银 行 和 国 家 开 发 银 行 分 别 以 个 人 住 房 抵 押 贷 款 和 信 贷 资 产 为 支 持, 在 银 行 间 市 场 发 行 了 第 一 期 资 产 证 券 化 产 品 8. 解 析 答 案 为 ABCD 基 金 运 作 费 是 指 为 保 证 基 金 正 常 运 作 而 发 生 的 应 由 基 金 承 担 的 费 用, 包 括 设 计 费 律 师 费 上 市 年 费 信 息 披 露 费 分 红 手 续 费 持 有 人 大 会 费 开 户 费 银 行 汇 划 手 续 费 等 9. 解 析 答 案 为 BC 国 际 金 融 市 场 上 的 主 要 参 考 利 率 期 货 除 国 债 利 率 期 货 外, 常 见 的 参 考 利 率 期 货 包 括 伦 敦 银 行 间 同 业 拆 放 利 率 期 货 香 港 银 行 间 同 业 拆 放 利 率 期 货 欧 洲 美 元 定 期 存 款 单 利 率 期 货 联 邦 基 金 利 率 期 货, 等 等 10. 解 析 答 案 为 BD 地 方 政 府 债 券 按 资 金 用 途 和 偿 还 资 金 来 源 分 类, 通 常 可 以 分

20 为 一 般 债 券 ( 普 通 债 券 ) 和 专 项 债 券 ( 收 益 债 券 ) 前 者 是 指 地 方 政 府 为 缓 解 资 金 紧 张 或 解 决 临 时 经 费 不 足 而 发 行 的 债 券, 后 者 是 指 为 筹 集 资 金 建 设 某 项 具 体 工 程 而 发 行 的 债 券 对 于 一 般 债 券 的 偿 还, 地 方 政 府 通 常 以 本 地 区 的 财 政 收 入 作 担 保, 而 对 专 项 债 券, 地 方 政 府 往 往 以 项 目 建 成 后 取 得 的 收 入 作 保 证 11. 解 析 答 案 为 AB 股 权 类 资 产 的 远 期 合 约 包 括 单 个 股 票 的 远 期 合 约 一 篮 子 股 票 的 远 期 合 约 和 股 票 价 格 指 数 的 远 期 合 约 三 个 子 类 12. 解 析 答 案 为 ABD 发 行 人 在 确 定 债 券 期 限 时, 要 考 虑 多 种 因 素 的 影 响, 主 要 有 : (1) 资 金 使 用 方 向 ;(2) 市 场 利 率 变 化 ;(3) 债 券 的 变 现 能 力 13. 解 析 答 案 为 BCD 金 融 远 期 合 约 是 最 基 础 的 金 融 衍 生 产 品 它 是 交 易 双 方 在 场 外 市 场 上 通 过 协 商, 按 约 定 价 格 在 约 定 的 未 来 日 期 买 卖 某 种 标 的 金 融 资 产 的 合 约 根 据 基 础 资 产 划 分, 常 见 的 金 融 远 期 合 约 包 括 四 个 大 类 :(1) 股 权 类 资 产 的 远 期 合 约 ;(2) 债 权 类 资 产 的 远 期 合 约 ;(3) 远 期 利 率 协 议 ;(4) 远 期 汇 率 协 议 14. 解 析 答 案 为 ABCD 基 金 从 设 立 到 终 止 都 要 支 付 一 定 的 费 用 通 常 情 况 下, 基 金 所 支 付 的 费 用 主 要 有 以 下 几 个 方 面 : 基 金 管 理 费 基 金 托 管 费 基 金 交 易 费 基 金 运 作 费 基 金 销 售 服 务 费 15. 解 析 答 案 为 ABCD 封 闭 式 基 金 在 证 券 交 易 所 上 市, 其 价 格 除 取 决 于 基 金 份 额 资 产 净 值 外, 还 受 到 市 场 供 求 状 况 宏 观 经 济 形 势 政 治 环 境 等 多 种 因 素 的 影 响, 所 以 其 格 与 资 产 净 值 常 发 生 偏 离 16. 解 析 答 案 为 ABC 短 期 国 债 一 般 指 偿 还 期 限 为 1 年 或 1 年 以 内 的 国 债, 具 有 周 期 短 及 流 动 性 强 的 特 点, 在 货 币 市 场 上 占 有 重 要 地 位 17. 解 析 答 案 为 ABD 常 见 的 行 业 因 素 包 括 :(1) 行 业 或 产 业 竞 争 结 构 ;(2) 行 业 可 持 续 性 ;(3) 抗 外 部 冲 击 的 能 力 ;(4) 监 管 及 税 收 待 遇 ;(5) 劳 资 关 系 ;(6) 财 务 与 融 资 问 题 ;(7) 行 业 估 值 水 平 18. 解 析 答 案 为 ABCD 证 券 公 司 风 险 处 置 条 例 规 定 了 5 种 处 置 证 券 公 司 风 险 的 主 要 措 施, 即 停 业 整 顿 托 管 接 管 行 政 重 组 和 撤 销 19. 解 析 答 案 为 ABCD 封 闭 式 基 金 与 开 放 式 基 金 有 以 下 主 要 区 别 :(1) 期 限 不 同 : (2) 发 行 规 模 限 制 不 同 ;(3) 基 金 份 额 交 易 方 式 不 同 ;(4) 基 金 份 额 的 交 易 价 格 计 算 标 准 不 同 ; (5) 基 金 份 额 资 产 净 值 公 布 的 时 间 不 同 ;(6) 交 易 费 用 不 同 ;(7) 投 资 策 略 不 同 20. 解 析 答 案 为 ACD 我 国 证 券 投 资 基 金 法 规 定, 基 金 托 管 人 应 当 履 行 下 列 职 责 : 安 全 保 管 基 金 财 产 ; 按 照 规 定 开 设 基 金 财 产 的 资 金 账 户 和 证 券 账 户 ; 对 所 托 管 的 不 同 基 金 财 产 分 别 设 置 账 户, 确 保 基 金 财 产 的 完 整 与 独 立 ; 保 存 基 金 托 管 业 务 活 动 的 记 录 账 册 报 表 和 其 他 相 关 资 料 ; 按 照 基 金 合 同 的 约 定, 根 据 基 金 管 理 人 的 投 资 指 令, 及 时 办 理 清 算 交 割 事 宜 ; 办 理 与 基 金 托 管 业 务 活 动 有 关 的 信 息 披 露 事 项 ; 对 基 金 财 务 会 计 报 告 中 期 和 年 度 基 金 报 告 出 具 意 见 ; 复 核 审 查 基 金 管 理 人 计 算 的 基 金 资 产 净 值 和 基 金 份 额 申 购 赎 回 价 格 ; 按 照 规 定 召 集 基 金 份 额 持 有 人 大 会 ; 按 照 规 定 监 督 基 金 管 理 人 的 投 资 运 作 ; 国 务 院 证 券 监 督 管 理 机 构 规 定 的 其 他 职 责 21. 解 析 答 案 为 ABD 发 行 人 申 请 公 开 发 行 股 票 可 转 换 为 股 票 的 公 习 债 券 ; 依 法 采 取 承 销 方 式 的, 或 者 公 开 发 行 法 律 行 政 法 规 规 定 实 行 保 荐 制 度 的 其 他 证 券 的, 应 当 聘 请 具 有 保 荐 资 格 的 机 构 担 任 保 荐 人 保 荐 人 应 当 遵 守 业 务 规 则 和 行 业 规 范, 诚 实 守 信, 勤 勉 尽 责, 对 发 行 人 的 申 请 文 件 和 信 息 披 露 资 料 进 行 审 慎 核 查, 督 导 发 行 人 规 范 运 作 22. 解 析 答 案 为 AC 在 境 外 发 行 一 级 存 托 凭 证 的 国 内 企 业 主 要 分 两 类 : 一 类 是 含 B 股 的 国 内 上 市 公 司, 如 氯 碱 化 工 和 轮 胎 橡 胶 等 ; 另 一 类 主 要 是 在 我 国 香 港 上 市 的 内 地 公 司, 如 青 岛 啤 酒 和 平 安 保 险 等 23. 解 析 答 案 为 ABCD 金 融 期 货 的 主 要 交 易 制 度 有 :(1) 集 中 交 易 制 度 ;(2) 标 准 化

21 的 期 货 合 约 和 对 冲 机 制 ;(3) 保 证 金 及 杠 杆 作 用 ;(4) 结 算 所 和 无 负 债 结 算 制 度 ;(5) 限 仓 制 度 ; (6) 大 户 报 告 制 度 ;(7) 每 日 价 格 波 动 限 制 及 断 路 器 规 则 24. 解 析 答 案 为 AB 外 汇 风 险 是 指 因 外 汇 市 场 变 动 引 起 汇 率 的 变 动, 致 使 以 外 币 计 价 的 资 产 上 涨 或 者 下 降 的 可 能 性 从 其 产 生 的 领 域 分 析, 外 汇 风 险 大 致 可 分 为 商 业 性 汇 率 风 险 和 金 融 性 汇 率 风 险 两 大 类 25. 解 析 答 案 为 ABCD 债 券 与 股 票 的 区 别 :(1) 权 利 不 同 ;(2) 目 的 不 同 ;(3) 期 限 不 同 ;(4) 收 益 不 同 ;(5) 风 险 不 同 26. 解 析 答 案 为 ABC 证 券 公 司 监 督 管 理 条 例 第 六 十 二 条 第 一 款 规 定, 指 定 商 业 银 行 资 产 托 管 机 构 和 证 券 登 记 结 算 机 构 应 当 对 存 放 在 本 机 构 的 客 户 的 _ 交 易 结 算 资 金 委 托 资 金 和 客 户 担 保 账 户 内 的 资 金 证 券 的 动 用 情 况 进 行 监 督, 并 按 照 规 定 定 期 向 国 务 院 证 券 监 督 管 理 机 构 报 送 客 户 的 交 易 结 算 资 金 委 托 资 金 和 客 户 担 保 账 户 内 的 资 金 证 券 的 存 管 或 者 动 用 情 况 的 有 关 数 据 27. 解 析 答 案 为 BD 债 券 投 资 不 能 收 回 有 两 种 情 况 :(1) 债 务 人 不 履 行 债 务, 即 债 务 人 不 能 按 时 足 额 履 行 约 定 的 利 息 支 付 或 者 偿 还 本 金 不 同 的 债 务 人 不 履 行 债 务 的 风 险 程 度 是 不 一 样 的, 一 般 政 府 债 券 不 履 行 债 务 的 风 险 最 低 (2) 流 通 市 场 风 险, 即 债 券 在 市 场 上 转 让 时 因 价 格 下 跌 而 承 受 损 失 许 多 因 素 会 影 响 债 券 的 转 让 价 格, 其 中 较 重 要 的 是 市 场 利 率 水 平 28. 解 析 答 案 为 ABCD 根 据 证 券 化 的 基 础 资 产 不 同, 可 以 将 资 产 证 券 化 分 为 不 动 产 证 券 化 应 收 账 款 证 券 化 信 贷 资 产 证 券 化 未 来 收 益 证 券 化 ( 如 高 速 公 路 收 费 ) 债 券 组 合 证 券 化 等 类 别 29. 解 析 答 案 为 AB 金 融 衍 生 工 具 按 交 易 场 所 可 以 分 为 两 类 :(1) 交 易 所 交 易 的 衍 生 工 具, 是 指 有 组 织 的 交 易 所 上 市 交 易 的 衍 生 工 具 ;(2)OTC 交 易 的 衍 生 工 具, 是 指 通 过 各 种 通 讯 方 式, 不 通 过 集 中 的 交 易 所, 实 行 分 散 的 一 对 一 交 易 的 衍 生 工 具 30. 解 析 答 案 为 BCD 奇 异 型 期 权 通 常 在 选 择 权 性 质 基 础 资 产 以 及 期 权 有 效 期 等 内 容 上 与 标 准 化 的 交 易 所 交 易 期 权 存 在 差 异, 种 类 庞 杂, 较 为 流 行 的 就 有 数 十 种 之 多 31. 解 析 答 案 为 AB 有 价 证 券 按 是 否 在 证 券 交 易 所 挂 牌 交 易, 可 分 为 上 市 证 券 与 非 上 市 证 券 按 募 集 方 式 分 类, 有 价 证 券 可 以 分 为 公 募 证 券 和 私 募 证 券 32. 解 析 答 案 为 ABC 负 责 监 督 有 关 法 律 法 规 的 执 行 保 护 投 资 者 的 合 法 权 益 属 于 证 券 监 管 机 构 的 职 责, 所 以 D 选 项 错 误 33. 解 析 答 案 为 ABCD 政 府 发 行 债 券 所 筹 集 的 资 金 既 可 以 用 于 协 调 财 政 资 金 短 期 周 转 弥 补 财 政 赤 字 兴 建 政 府 投 资 的 大 型 基 础 性 的 建 设 项 目, 也 可 以 用 于 实 施 某 种 特 殊 的 政 策, 在 战 争 期 间 还 可 以 用 于 弥 补 战 争 费 用 的 开 支 政 府 发 行 证 券 的 品 种 仅 限 于 债 券 34. 解 析 答 案 为 BCD 证 券 发 行 市 场 由 证 券 发 行 人 证 券 投 资 者 和 证 券 中 介 机 构 三 部 分 组 成 证 券 发 行 人 是 资 金 的 需 求 者 和 证 券 的 供 应 者, 证 券 投 资 者 是 资 金 的 供 应 者 和 证 券 的 需 求 者, 证 券 中 介 机 构 则 是 联 系 发 行 人 和 投 资 者 的 专 业 性 服 务 组 织 35. 解 析 答 案 为 BD 在 我 国, 证 券 属 于 舶 来 品, 最 早 出 现 的 股 票 是 外 商 股 票, 最 早 出 现 的 证 券 交 易 机 构 也 是 由 外 商 开 办 的 上 海 股 份 公 所 和 上 海 众 业 公 所 上 市 证 券 主 要 是 外 国 公 司 的 股 票 和 债 券 1918 年 夏 天 成 立 的 北 平 证 券 交 易 所 是 中 国 人 自 己 创 办 的 第 一 家 证 券 交 易 所 36. 解 析 答 案 为 CD 2006 年 1 月 中 国 证 监 会 发 布 了 上 市 公 司 股 权 激 励 管 理 办 法 ( 试 行 ), 以 进 一 步 促 进 上 市 公 司 建 立 健 全 激 励 与 约 束 机 制 为 目 的, 规 定 股 权 激 励 的 主 要 方 式 为 限 制 性 股 票 和 股 票 期 权, 并 从 实 施 程 序 和 信 息 披 露 角 度 对 股 权 激 励 机 制 予 以 规 范, 对 上 市 公 司 的 规 范 运 作 与 持 续 发 展 产 生 深 远 影 响 37. 解 析 答 案 为 ABCD 普 通 股 股 东 行 使 资 产 收 益 权 有 一 定 的 限 制 条 件 :(1) 法 律 上

22 的 限 制 普 通 股 股 东 能 否 分 到 红 利 以 及 分 得 多 少, 取 决 于 公 司 的 税 后 利 润 多 少 以 及 公 司 未 来 发 展 的 需 要 ;(2) 其 他 方 面 的 限 制 如 公 司 对 现 金 的 需 要 股 东 所 处 的 地 位 公 司 的 经 营 环 境 公 司 进 入 资 本 市 场 获 得 资 金 的 能 力 等 38. 解 析 答 案 为 ABC 在 各 种 基 金 中, 货 币 市 场 基 金 的 年 管 理 费 率 最 低, 所 以 D 选 项 错 误 39. 解 析 答 案 为 BCD 认 股 价 格 越 低, 认 股 权 证 的 持 有 者 为 换 股 而 付 出 的 代 价 就 越 小, 而 普 通 股 市 价 高 于 认 股 价 格 的 机 会 就 越 大, 因 而 认 股 权 证 的 价 值 也 就 越 大 也 就 是 说, 认 股 价 格 与 认 股 权 证 价 值 是 反 比 例 关 系, 所 以 A 选 项 不 符 合 题 意 40. 解 析 答 案 为 ABC 根 据 我 国 证 券 法 和 证 券 交 易 所 管 理 办 法 的 规 定, 证 券 交 易 所 设 理 事 会, 理 事 会 是 证 券 交 易 所 的 决 策 机 构, 其 主 要 职 责 是 :(1) 执 行 会 员 大 会 的 决 议 :(2) 制 定 修 改 证 券 交 易 所 的 业 务 规 则 ;(3) 审 定 总 经 理 提 出 的 工 作 计 划 ;(4) 审 定 总 经 理 提 出 的 财 务 预 算 决 算 方 案 ;(5) 审 定 对 会 员 的 接 纳 ;(6) 审 定 对 会 员 的 处 分 ;(7) 根 据 需 要 决 定 专 门 委 员 会 的 设 置 ;(8) 会 员 大 会 授 予 的 其 他 职 责 三 判 断 题 1. 解 析 答 案 为 A 可 转 换 债 券 具 有 下 列 特 征 :(1) 可 转 换 债 券 是 一 种 附 有 转 股 权 的 特 殊 债 券 ;(2) 可 转 换 债 券 具 有 双 重 选 择 权 的 特 征 2. 解 析 答 案 为 A 证 券 经 纪 业 务 又 称 代 理 买 卖 证 券 业 务, 是 指 证 券 公 司 接 受 客 户 委 托 代 客 户 买 卖 有 价 证 券 的 业 务 在 证 券 经 纪 业 务 中, 证 券 公 司 只 收 取 一 定 比 例 的 佣 金 作 为 业 务 收 入 3. 解 析 答 案 为 B IB 制 度 起 源 于 美 国, 目 前 在 金 融 期 货 交 易 发 达 的 国 家 和 地 区 ( 美 国 英 国 韩 国 我 国 台 湾 地 区 等 ) 得 到 普 遍 推 广, 并 取 得 了 成 功 4. 解 析 答 案 为 A 存 托 凭 证 是 指 在 一 国 证 券 市 场 流 通 的 代 表 外 国 公 司 有 价 证 券 的 可 转 让 凭 证, 一 般 代 表 外 国 公 司 股 票, 有 时 也 代 表 债 券 5. 解 析 答 案 为 A 证 券 发 行 市 场 是 发 行 人 以 发 行 证 券 的 方 式 筹 集 资 金 的 场 所, 又 称 一 级 市 场 初 级 市 场 ; 证 券 交 易 市 场 是 买 卖 已 发 行 证 券 的 市 场, 又 称 二 级 市 场 次 级 市 场 6. 解 析 答 案 为 B 基 金 管 理 人 是 负 责 基 金 发 起 设 立 与 经 营 管 理 的 专 业 性 机 构, 但 承 担 基 金 亏 损 的 有 限 责 任 则 是 基 金 份 额 持 有 人 的 义 务 7. 解 析 答 案 为 A 证 券 法 第 三 十 六 条 规 定 : 证 券 公 司 不 得 从 事 向 客 户 融 资 或 者 融 券 的 证 券 交 易 活 动 8. 解 析 答 案 为 A 证 监 会 颁 布 的 证 券 公 司 风 险 控 制 指 标 管 理 办 法 第 十 八 条 规 定 : 证 券 公 司 经 营 证 券 经 纪 业 务 的, 其 净 资 本 不 得 低 于 人 民 币 2000 万 元 9. 解 析 答 案 为 B 法 律 手 段 是 证 券 市 场 监 管 部 门 的 主 要 手 段, 是 通 过 建 立 完 善 的 证 券 法 律 法 规 体 系 和 严 格 执 法 来 实 现 的, 具 有 较 强 的 威 慑 力 和 约 束 力 10. 解 析 答 案 为 B 总 经 理 应 当 根 据 董 事 会 或 监 事 会 的 要 求, 向 董 事 会 或 监 事 会 报 告 公 司 重 大 合 同 的 签 订 执 行 情 况, 资 金 运 用 情 况 和 盈 亏 情 况 总 经 理 必 须 保 证 该 报 告 的 真 实 性 未 担 任 董 事 职 务 的 总 经 理 可 以 列 席 董 事 会 会 议 11. 解 析 答 案 为 A 合 规 总 监 的 任 职 条 件 如 下 :(1) 取 得 证 券 公 司 高 级 管 理 人 员 任 职 资 格 ;(2) 熟 悉 证 券 业 务, 通 晓 证 券 法 律 法 规 和 准 则, 具 有 胜 任 合 规 管 理 工 作 需 要 的 专 业 知 识 和 技 能 ;(3) 从 事 证 券 工 作 5 年 以 上, 并 且 通 过 有 关 专 业 考 试 或 具 有 8 年 以 上 法 律 工 作 经 历, 或 在 证 券 监 管 机 构 的 专 业 监 管 岗 位 任 职 8 年 以 上 12. 解 析 答 案 为 A 证 券 公 司 自 营 业 务 是 指 证 券 公 司 为 本 公 司 买 卖 证 券 赚 取 差 价 并 承 担 相 应 风 险 的 行 为 因 此, 证 券 公 司 自 营 业 务 必 须 使 用 自 有 资 金 和 依 法 筹 集 的 资 金 13. 解 析 答 案 为 B 上 市 证 券 是 指 经 证 券 主 管 机 关 核 准 发 行, 并 经 证 券 交 易 所 依 法

23 审 核 同 意, 允 许 在 证 券 交 易 所 内 公 开 买 卖 的 证 券 非 上 市 证 券 是 指 未 申 请 上 市 或 不 符 合 证 券 交 易 所 挂 牌 交 易 条 件 的 证 券 非 上 市 证 券 不 允 许 在 证 券 交 易 所 内 交 易, 但 可 以 在 其 他 证 券 交 易 市 场 发 行 和 交 易 凭 证 式 国 债 电 子 式 储 蓄 国 债 普 通 开 放 式 基 金 份 额 和 非 上 市 公 众 公 司 的 股 票 属 于 非 上 市 证 券 14. 解 析 答 案 为 A 股 票 股 息 是 股 东 权 益 账 户 中 不 同 项 目 之 间 的 转 移, 对 公 司 的 资 产 负 值 股 东 权 益 总 额 毫 无 影 响, 对 得 到 股 票 股 息 的 股 东 在 公 司 中 所 占 权 益 的 份 额 也 不 会 产 生 影 响, 仅 仅 是 股 东 持 有 的 股 票 数 比 原 来 多 了 15. 解 析 答 案 为 A 证 券 业 从 业 人 员 执 业 行 为 准 则 所 称 的 证 券 业 从 业 人 员 是 指 : (1) 证 券 公 司 的 管 理 人 员 业 务 人 员 以 及 与 证 券 公 司 签 订 委 托 合 同 的 证 券 经 纪 人 ;(2) 基 金 管 理 公 司 的 管 理 人 员 和 业 务 人 员 ;(3) 基 金 托 管 和 销 售 机 构 中 从 事 基 金 托 管 或 销 售 业 务 的 管 理 人 员 和 业 务 人 员 ;(4) 证 券 投 资 咨 询 机 构 的 管 理 人 员 和 业 务 人 员 ;(5) 从 事 上 市 公 司 并 购 重 组 业 务 的 财 务 顾 问 机 构 的 管 理 人 员 和 业 务 人 员 ;(6) 证 券 市 场 资 信 评 级 机 构 中 从 事 证 券 评 业 务 的 管 理 人 员 和 业 务 人 员 ;(7) 协 会 规 定 的 其 他 人 员 16. 解 析 答 案 为 B 有 价 证 券 包 括 公 募 证 券 和 私 募 证 券 两 种, 公 募 证 券 是 通 过 中 介 机 构 向 不 特 定 的 社 会 公 众 投 资 者 公 开 发 行 的 证 券, 而 私 募 证 券 是 向 特 定 的 投 资 者 发 行 的 证 券 17. 解 析 答 案 为 B 场 内 交 易 市 场 是 指 由 证 券 交 易 所 组 织 的 集 中 交 易 市 场, 有 固 定 的 交 易 场 所 和 交 易 活 动 时 间, 在 多 数 国 家 它 还 是 全 国 唯 一 的 证 券 交 易 场 所, 因 此 是 全 国 最 重 要 最 集 中 的 证 券 交 易 市 场 18. 解 析 答 案 为 A 证 券 公 司 监 督 管 理 条 例 第 五 十 二 条 规 定, 证 券 公 司 向 客 户 融 资 融 券 时, 客 户 应 当 交 存 一 定 比 例 的 保 证 金 保 证 金 可 以 用 证 券 充 抵 19. 解 析 答 案 为 A 根 据 有 关 规 定, 在 我 国 申 请 取 得 证 券 投 资 咨 询 从 业 资 格 的 证 券 咨 询 人 员 必 须 具 有 中 华 人 民 共 和 国 国 籍 20. 解 析 答 案 为 A 上 证 红 利 指 数 简 称 红 利 指 数, 由 上 海 证 券 交 易 所 编 制 上 证 红 利 指 数 由 在 上 海 证 券 交 易 所 上 市 的 现 金 股 息 率 高 分 红 比 较 稳 定 的 50 只 股 票 作 为 样 本 股, 以 反 映 上 海 证 券 市 场 高 红 利 股 票 的 整 体 状 况 和 走 势 21. 解 析 答 案 为 A 证 券 投 资 基 金 业 务 是 基 金 管 理 公 司 最 核 心 的 一 项 业 务, 主 要 包 括 基 金 募 集 与 销 售 基 金 的 投 资 管 理 和 基 金 营 运 服 务 按 照 证 券 投 资 基 金 法 的 规 定, 依 法 募 集 基 金 是 基 金 管 理 公 司 的 一 项 法 定 权 利, 其 他 任 何 机 构 不 得 从 事 基 金 的 募 集 活 动 22. 解 析 答 案 为 A 证 券 服 务 机 构 为 证 券 的 发 行 上 市 交 易 等 证 券 业 务 活 动 制 作 出 具 审 计 报 告 资 产 评 估 报 告 财 务 顾 问 报 告 资 信 评 级 报 告 或 者 法 律 意 见 书 等 文 件, 应 当 勤 勉 尽 责, 对 所 依 据 的 文 件 资 料 内 容 的 真 实 性 准 确 性 完 整 性 进 行 核 查 和 验 证 其 制 作 出 具 的 文 件 有 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 者 重 大 遗 漏, 给 他 人 造 成 损 失 的, 应 当 与 发 行 人 上 市 公 司 承 担 连 带 赔 偿 责 任, 但 是 能 够 证 明 自 己 没 有 过 错 的 除 外 23. 解 析 答 案 为 A 股 票 指 数 期 权 以 股 票 指 数 为 基 础 资 产, 买 方 在 支 付 了 期 权 费 后, 即 取 得 在 合 约 有 效 期 内 或 到 期 时 以 协 定 指 数 与 市 场 实 际 指 数 进 行 盈 亏 结 算 的 权 利 股 票 指 数 期 权 没 有 可 作 实 物 交 割 的 具 体 股 票, 只 能 采 取 现 金 轧 差 的 方 式 结 算 24. 解 析 答 案 为 A 中 小 企 业 板 块 的 总 体 设 计 可 以 概 括 为 两 个 不 变 和 四 个 独 立 两 个 不 变 是 指 中 小 企 业 板 块 运 行 所 遵 循 的 法 律 法 规 和 部 门 规 章 与 主 板 市 场 相 同 中 小 企 业 板 块 的 上 市 公 司 符 合 主 板 市 场 的 发 行 上 市 条 件 和 信 息 披 露 要 求 四 个 独 立 是 指 中 小 企 业 板 块 是 主 板 市 场 的 组 成 部 分, 同 时 实 行 运 行 独 立 监 察 独 立 代 码 独 立 指 数 独 立 针 对 中 小 企 业 板 块 的 特 点, 深 圳 证 券 交 易 所 在 设 立 初 期 作 出 了 相 应 的 制 度 安 排 25. 解 析 答 案 为 A 股 票 股 息 通 常 是 由 公 司 用 新 增 发 的 股 票 或 一 部 分 库 存 股 票 作 为 股 息 代 替 现 金 分 派 给 股 东, 新 增 发 的 股 票 可 以 继 续 获 得 股 息, 因 此 股 票 股 息 实 际 上 是 将 当 年

24 的 留 存 收 益 资 本 化 26. 解 析 答 案 为 B 上 海 证 券 交 易 所 的 运 作 系 统 包 括 集 中 竞 价 交 易 系 统 大 宗 交 易 系 统 固 定 收 益 证 券 综 合 电 子 平 台 题 干 所 述 是 集 中 竞 价 交 易 系 统 的 一 部 分, 而 且 参 与 者 业 务 单 元 是 上 海 证 券 交 易 所 的 叫 法, 交 易 席 位 是 深 圳 证 券 交 易 所 的 叫 法 27. 解 析 答 案 为 B 按 照 证 券 法 的 规 定, 向 不 特 定 对 象 发 行 的 证 券 票 面 总 值 超 人 民 币 5000 万 元 的, 应 当 由 承 销 团 承 销, 承 销 团 由 主 承 销 商 和 参 与 承 销 的 证 券 公 司 组 成 28. 解 析 答 案 为 B 全 国 性 基 金 主 要 用 于 支 付 失 业 救 济 和 退 休 金, 是 社 会 福 利 网 的 最 后 一 道 防 线, 因 此 对 资 金 的 安 全 性 和 流 动 性 要 求 非 常 高 ; 而 企 业 控 制 的 企 业 年 金, 由 于 资 金 运 作 周 期 长, 对 账 户 资 产 增 值 有 较 高 要 求, 但 对 投 资 范 围 限 制 不 多 29. 解 析 答 案 为 B 有 价 证 券 是 虚 拟 资 本 的 一 种 形 式 虚 拟 资 本 的 价 格 总 额 并 不 等 于 所 代 表 的 真 实 资 本 的 账 面 价 格, 甚 至 与 真 实 资 本 的 重 置 价 格 也 不 一 定 相 等, 其 变 化 并 不 完 全 反 映 实 际 资 本 额 的 变 化 30. 解 析 答 案 为 B 设 权 证 券 所 代 表 的 权 利 本 来 不 存 在, 而 是 随 着 证 券 的 制 作 而, 生 证 权 证 券 是 权 利 的 一 种 物 化 的 外 在 形 式, 它 是 权 利 的 载 体, 权 利 是 已 经 存 在 的 31. 解 析 答 案 为 B 普 通 股 票 是 最 基 本 最 常 见 的 一 种 股 票, 其 持 有 者 享 有 股 东 的 基 本 权 利 和 义 务 普 通 股 票 的 股 利 完 全 随 公 司 盈 利 的 高 低 而 变 化 与 优 先 股 票 相 比, 普 通 股 票 是 标 准 的 股 票, 也 是 风 险 较 大 的 股 票 32. 解 析 答 案 为 A 人 们 购 买 股 票 或 其 他 有 价 证 券, 是 因 为 股 票 或 其 他 有 价 证 券 能 带 来 预 期 收 益, 将 预 期 收 益 按 市 场 利 率 和 证 券 有 效 期 限 折 算 成 今 天 的 价 值, 即 现 值, 也 就 是 人 们 为 了 得 到 证 券 的 未 来 收 益 而 愿 意 付 出 的 代 价 33 解 析 答 案 为 A 股 票 价 格 的 变 动 通 常 比 实 际 经 济 的 繁 荣 或 衰 退 领 先 一 步, 因 此 股 票 价 格 水 平 已 成 为 经 济 周 期 变 动 的 灵 敏 信 号 或 先 导 性 指 标 34. 解 析 答 案 为 B 从 理 论 上 说, 股 票 的 清 算 价 值 应 与 账 面 价 值 一 致 实 际 上 并 非 如 此 在 公 司 清 算 时, 其 资 产 往 往 只 能 压 低 价 格 出 售, 再 加 上 必 要 的 清 算 费 用, 所 以 大 多 数 公 司 的 实 际 清 算 价 值 低 于 其 账 面 价 值 35. 解 析 答 案 为 B 优 先 股 股 票 每 股 可 获 股 息 =900/( )=3( 元 ) 则 优 先 股 最 终 收 益 率 为 8%+3/100=11%, 超 出 最 终 收 益 率 上 限 (10%), 因 此 在 剩 余 盈 利 分 配 时 部 分 参 与 优 先 股 只 能 获 得 2%(10%-8%) 的 收 益 率, 即 每 股 2 元 则 普 通 股 每 股 可 获 股 利 为 ( )/200=3.5( 元 ) 36. 解 析 答 案 为 A 封 闭 式 基 金 的 期 限 是 指 基 金 的 存 续 期 封 闭 式 基 金 有 固 定 的 存 续 期, 通 常 在 5 年 以 上, 一 般 为 10 年 或 15 年, 经 受 益 人 大 会 通 过 并 经 主 管 机 关 同 意 可 以 适 当 延 长 期 限 37. 解 析 答 案 为 A 公 司 型 基 金 以 发 行 股 份 的 方 式 募 集 基 金, 投 资 者 购 买 基 金 公 司 的 股 份 后, 以 基 金 持 有 人 的 身 份 成 为 基 金 公 司 的 股 东, 凭 其 持 有 的 股 份 依 法 享 受 投 资 收 益 38. 解 析 答 案 为 B 债 券 反 映 的 是 债 权 债 务 关 系 39. 解 析 答 案 为 B 影 响 债 券 票 面 利 率 的 因 素 有 :(1) 借 贷 资 金 市 场 利 率 水 平 市 场 利 率 普 遍 较 高 时, 债 券 的 票 面 利 率 也 相 应 较 高 ;(2) 筹 资 者 的 资 信 债 券 信 用 等 级 越 高, 债 券 票 面 利 率 越 低 ;(3) 债 券 期 限 长 短 期 限 越 长 的 债 券, 票 面 利 率 越 高 40. 解 析 答 案 为 B 根 据 债 券 的 票 面 形 态, 债 券 可 以 分 为 实 物 债 券 凭 证 式 债 券 记 账 式 债 券 三 种, 其 中 实 物 债 券 是 一 种 具 有 标 准 格 式 券 面 的 债 券 在 标 准 格 式 的 债 券 券 面 上, 一 般 印 有 债 券 面 额 债 券 利 率 债 券 期 限 债 券 发 行 人 全 称 还 本 付 息 方 式 等 各 种 债 券 票 面 要 素 41. 解 析 答 案 为 B 发 行 债 券 是 公 司 追 加 资 金 的 需 要, 它 属 于 公 司 的 负 债, 不 是 资 本 金 发 行 股 票 则 是 股 份 公 司 创 立 和 增 加 资 本 的 需 要, 筹 措 的 资 金 列 入 公 司 资 本

25 42. 解 析 答 案 为 B 我 国 的 记 账 式 国 债 是 从 1994 年 开 始 发 行 的 一 个 上 市 券 种 它 是 由 财 政 部 面 向 全 社 会 各 类 投 资 者 通 过 无 纸 化 方 式 发 行 的 以 电 子 记 账 方 式 记 录 债 权 并 可 以 上 市 和 流 通 转 让 的 债 券 43. 解 析 答 案 为 A 不 动 产 抵 押 公 司 债 用 作 抵 押 的 财 产 价 值 不 一 定 与 发 生 的 债 务 额 相 等, 当 某 抵 押 品 价 值 很 大 时, 可 以 分 作 若 干 次 抵 押 44. 解 析 答 案 为 A 本 题 是 对 可 转 换 公 司 债 券 相 关 内 容 的 考 查 可 转 换 公 司 债 券 是 指 发 行 人 依 照 法 定 程 序 发 行 在 一 定 期 限 内 依 据 约 定 的 条 件 可 以 转 换 成 股 份 的 公 司 债 券, 兼 有 债 权 投 资 和 股 权 投 资 的 双 重 优 势 45. 解 析 答 案 为 B 我 国 证 券 法 明 确 规 定 了 证 券 公 司 的 设 立 条 件 与 基 本 程 序 46. 解 析 答 案 为 B 申 请 证 券 评 级 业 务 许 可 的 资 信 评 级 机 构, 具 有 证 券 从 业 资 格 的 评 级 从 业 人 员 不 少 于 20 人, 其 中 包 括 具 有 3 年 以 上 资 信 评 级 业 务 经 验 的 评 级 从 业 人 员 不 少 于 10 人, 具 有 中 国 注 册 会 计 师 资 格 的 评 级 从 业 人 员 不 少 于 3 人 47. 解 析 答 案 为 B 特 定 目 的 机 构 或 特 定 目 的 受 托 人, 是 指 接 受 发 起 人 转 让 的 资 产, 或 受 发 起 人 委 托 持 有 资 产, 并 以 该 资 产 为 基 础 发 行 证 券 化 产 品 的 机 构 资 金 和 资 产 存 管 机 构 是 为 保 证 资 金 和 基 础 资 产 的 安 全, 特 定 目 的 机 构 通 常 聘 请 信 誉 良 好 的 金 融 机 构 进 行 资 金 和 资 产 的 托 管 48. 解 析 答 案 为 B 中 小 企 业 板 指 数 以 最 新 自 由 流 通 股 本 数 为 权 重, 即 以 扣 除 流 通 受 限 制 的 股 份 后 的 股 本 数 量 为 权 重, 以 计 算 期 加 权 法 计 算, 并 以 逐 日 连 锁 计 算 的 方 法 得 出 实 时 指 数 的 综 合 指 数 49. 解 析 答 案 为 A 非 系 统 风 险 是 可 分 散 性 风 险, 投 资 者 可 以 通 过 买 卖 不 同 的 股 票 来 消 除 证 券 的 非 系 统 性 风 险 50. 解 析 答 案 为 A 对 普 通 股 来 说, 其 股 息 和 价 格 主 要 由 公 司 经 营 状 况 和 财 务 状 况 决 定, 而 利 率 变 动 仅 是 影 响 公 司 经 营 和 财 务 状 况 的 部 分 因 素, 所 以 利 率 风 险 对 普 通 股 的 影 响 不 像 债 券 和 优 先 股 那 样 没 有 回 旋 的 余 地 51. 解 析 答 案 为 B 个 人 的 利 息 股 息 和 红 利 要 缴 纳 个 人 所 得 税, 只 有 国 债 和 国 家 发 行 的 金 融 债 券 的 利 息 可 以 免 纳 个 人 所 得 税 52. 解 析 答 案 为 B 中 央 证 券 登 记 结 算 公 司 为 证 券 交 易 提 供 集 中 的 登 记 托 管 与 结 算 服 务 是 不 以 营 利 为 目 的 的 法 人 53. 解 析 答 案 为 A 证 券 法 第 一 百 四 十 三 条 规 定, 证 券 公 司 办 理 经 纪 业 务, 不 得 接 受 客 户 的 全 权 委 托 而 决 定 证 券 买 卖 选 择 证 券 种 类 决 定 买 卖 数 量 或 者 买 卖 价 格 54. 解 析 答 案 为 B 中 国 证 券 业 协 会 的 权 力 机 构 为 全 体 会 员 组 成 的 会 员 大 会 55. 解 析 答 案 为 A 我 国 证 券 法 第 七 十 六 条 规 定 : 证 券 交 易 内 幕 信 息 的 知 情 人 和 非 法 获 取 内 幕 信 息 的 人, 在 内 幕 信 息 公 开 前, 不 得 买 卖 该 公 司 的 证 券, 或 者 泄 露 该 信 息, 或 者 建 议 他 人 买 卖 该 证 券 56. 解 析 答 案 为 B 金 融 互 换 是 指 两 个 或 两 个 以 上 的 当 事 人 按 共 同 商 定 的 条 件, 在 约 定 的 时 间 内 定 期 交 换 现 金 流 的 金 融 交 易 57. 解 析 答 案 为 B 期 权 价 格 受 多 种 因 素 影 响, 协 定 价 格 与 市 场 价 格 是 影 响 期 权 价 格 最 主 要 的 因 素 58. 解 析 答 案 为 B 当 未 来 市 场 利 率 趋 于 下 降 时, 应 发 行 期 限 较 短 的 债 券, 这 样 可 以 有 利 于 降 低 筹 资 者 的 利 息 负 担 59. 解 析 答 案 为 B 目 前 权 证 交 易 实 行 T+0 回 转 交 易 60. 解 析 答 案 为 B 我 国 证 券 法 规 定, 上 市 公 司 最 近 3 年 连 续 亏 损, 在 最 后 1 个 年 度 内 未 能 恢 复 盈 利 的, 由 证 券 交 易 所 决 定 终 止 其 股 票 上 市 交 易

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

2 1 = 1 2 AOB AOB = 2 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 2 AOB AOC = BOC = 1 2 AOB OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b - 1 2 4 ab = a + b 2 2 2 2 1.

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

2 1 = 1 AOB = 22 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 AOB 2 AOC = BOC = 1 AOB 2 OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b- 1 2 2 2 2 4 ab = a + b 2 1.

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4A3C4E2CCE233A3A8B4F2C2D2CBB3D0F2A3ACC9BEB3FDB4F0B0B8BAF3A3A9202DD7AABBAFCEAA506466B0E6D6C6>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4A3C4E2CCE233A3A8B4F2C2D2CBB3D0F2A3ACC9BEB3FDB4F0B0B8BAF3A3A9202DD7AABBAFCEAA506466B0E6D6C6> 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 1 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 只 有 1 个 正 确 答 案, 共 120 题 ) 1. 药 品 的 通 用 名 称 是 指 : (A) 按 中 国 药 典 委 员 会 的 药 品 命 名 原 则 制 定 的 药 品 名 称 (B) 不 同 厂 家 生 产 的 同 一 药 物 制 剂 可

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

範本檔

範本檔 台 南 市 立 南 寧 高 中 103 學 年 度 第 2 學 期 補 考 國 文 考 科 題 庫 ( 國 中 一 年 級 ) 命 題 範 圍 : 翰 林 版 第 二 冊 全 一 單 一 選 擇 題 1. (A) 令 人 高, 令 人 幽, 令 人 野, 令 人 淡, 春 海 棠 令 人 豔, 牡 丹 令 人 豪 ( 張 潮 幽 夢 影 ) 缺 空 中 所 形 容 的 花 依 序 應 為 下 列 何

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information