樹人醫護管理專科學校 護理科 模擬考試題卷

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "樹人醫護管理專科學校 護理科 模擬考試題卷"

Transcription

1 基 礎 醫 學 第 1 頁 樹 人 醫 護 管 理 專 科 學 校 護 理 科 模 擬 考 試 題 卷 類 科 : 護 理 科 畢 業 班 模 擬 考 應 考 班 級 :5N1~5N8 科 目 : 基 礎 醫 學 ( 包 括 生 理 學 病 理 學 藥 理 學 微 生 物 學 與 免 疫 學 ) 單 元 : 全 部 科 目 全 部 範 圍 出 題 老 師 : 楊 聖 信 師 林 盈 如 師 楊 以 屏 師 許 淑 芬 師 林 玉 雯 師 藍 宇 彥 師 考 試 時 間 : ( 星 期 一 11:00-12:00) 共 一 個 小 時 1. 下 列 有 關 胸 縱 膈 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 內 含 心 臟 及 肺 臟 (B) 是 胸 腔 內 的 密 閉 體 腔 (C) 主 動 脈 不 經 過 胸 縱 膈 (D) 底 部 由 橫 膈 與 腹 腔 分 隔 2. 下 列 何 者 機 能 亢 進 時, 會 造 成 骨 骼 礦 物 質 流 失? (A) 甲 狀 腺 (B) 副 甲 狀 腺 (C) 腦 下 腺 (D) 腎 上 腺 3. 人 體 的 脾 臟 是 位 於 腹 盆 腔 中 的 那 一 個 區 域 :(A) 右 腰 區 (B) 左 腰 區 (C) 左 季 肋 區 (D) 右 季 肋 區 4. 骨 盆 膈 乃 由 下 列 何 者 所 構 成?(A) 梨 狀 肌 與 閉 孔 內 肌 (B) 提 肛 肌 與 閉 孔 內 肌 (C) 提 肛 肌 與 尾 骨 肌 (D) 提 肛 肌 與 梨 狀 肌 5. 人 體 最 大 的 器 官 為 :(A) 肝 臟 (B) 腦 (C) 皮 膚 (D) 腦 垂 體 6. 下 列 何 者 經 常 作 為 測 量 血 壓 時 聽 診 的 動 脈? (A) 肱 動 脈 (B) 橈 動 脈 (C) 尺 動 脈 (D) 股 動 脈 7. 當 小 孩 可 以 站 立 及 行 走 時, 下 列 何 彎 曲 始 形 成?(A) 頸 彎 曲 (B) 胸 彎 曲 (C) 腰 彎 曲 (D) 薦 彎 曲 8. 下 列 頸 椎 中, 何 者 不 具 有 棘 突?(A) 第 一 (B) 第 二 (C) 第 六 (D) 第 七 9. 下 列 何 者 不 供 應 腎 上 腺 的 血 液? (A) 腎 動 脈 (B) 腎 上 腺 動 脈 (C) 生 殖 腺 動 脈 (D) 膈 下 動 脈 10. 有 關 紅 血 球 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 成 熟 的 紅 血 球 無 法 增 生 (B) 老 化 的 紅 血 球 可 被 脾 臟 中 的 庫 佛 氏 細 胞 (Kupffer's cells) 破 壞 (C) 生 命 期 約 120 天 (D) 能 與 二 氧 化 碳 結 合 11. 下 列 何 者 的 分 泌 物 占 精 液 體 積 的 最 高 百 分 比? (A) 副 睪 (B) 精 囊 (C) 前 列 腺 (D) 尿 道 球 腺 12. 緻 密 斑 (macula densa) 是 由 下 列 何 者 特 化 而 成? (A) 遠 曲 小 管 的 上 皮 細 胞 (B) 近 曲 小 管 的 上 皮 細 胞 (C) 入 球 小 動 脈 的 平 滑 肌 細 胞 (D) 出 球 小 動 脈 的 平 滑 肌 細 胞 13. 下 列 副 鼻 竇 中, 何 者 不 開 口 於 中 鼻 道? (A) 額 竇 (B) 篩 竇 (C) 蝶 竇 (D) 上 頜 竇 14. 下 列 何 者 不 是 乳 齒? (A) 外 側 門 齒 (B) 第 一 臼 齒 (C) 第 二 臼 齒 (D) 前 臼 齒 15. 下 列 何 者 介 於 肝 臟 的 尾 葉 與 右 葉 之 間? (A) 下 腔 靜 脈 (B) 膽 囊 (C) 肝 圓 韌 帶 (D) 靜 脈 韌 帶 16. 呼 吸 中 樞 位 於 :(A) 丘 腦 (B) 下 丘 腦 (C) 延 腦 (D) 小 腦 17. 有 關 肌 纖 維 的 特 性, 下 列 敘 述 何 者 正 確?(A) 有 氧 慢 肌 肌 纖 維 直 徑 最 大 (B) 平 滑 肌 有 許 多 橫 小 管 (T tubule) (C) 骨 骼 肌 肌 漿 網 (SR) 最 發 達 (D) 心 肌 以 鈣 調 蛋 白 (calmodulin) 與 鈣 結 合 ('06 專 普 ) 18. 一 般 而 言, 動 作 電 位 之 再 極 化 過 程, 主 要 是 由 何 種 機 制 造 成?(A) 氯 離 子 大 量 流 出 細 胞 (B) 鈉 離 子 大 量 流 入 細 胞 (C) 鉀 離 子 大 量 流 出 細 胞 (D) 鈣 離 子 大 量 流 入 細 胞 ('07 專 高 ) 19. 下 列 何 者 不 屬 於 單 突 觸 反 射 弧 的 功 能 單 位?(A) 接 受 器 (B) 中 間 神 經 元 (C) 作 用 器 (D) 運 動 神 經 元 ('09 專 高 ) 20. 下 列 何 者 連 接 左 右 大 腦 半 球?(A) 內 囊 (internal capsule) (B) 胼 胝 體 (corpus callosum) (C) 鈎 束 (uncinate fasciculus) (D) 穹 窿 (fornix) ('08 專 高 ) 21. 心 絞 痛 病 患 之 轉 位 痛 (referred pain), 最 可 能 表 現 在 :(A) 腰 部 (B) 頸 部 (C) 肩 部 (D) 頭 部 ('07 專 普 ) 22. 下 列 何 者 是 交 感 神 經 節?(A) 腹 腔 神 經 節 (B) 翼 腭 神 經 節 (C) 睫 狀 神 經 節 (D) 背 根 神 經 節 ('08 專 普 ) 23. 下 列 何 神 經 傳 送 舌 前 2/3 味 覺 至 腦 幹?(A) 舌 下 神 經 (B) 顏 面 神 經 (C) 三 叉 神 經 (D) 舌 咽 神 經 ('07 專 高 ) 24. 張 三 的 血 漿 中 具 有 a 及 b 凝 集 素, 則 其 血 型 最 可 能 是 :(A) O 型 (B) AB 型 (C) B 型 (D) A 型 ('07 專 高 ) 25. 下 列 何 者 會 使 心 臟 竇 房 結 細 胞 (sinoatrial node cells) 的 放 電 頻 率 增 快?(A) 乙 醯 膽 鹼

2 基 礎 醫 學 第 2 頁 (acetylcholine) (B) 腎 上 腺 素 (epinephrine) (C) 腺 苷 酸 (adenosine) (D) 前 列 腺 素 (prosta-glandin) ('06 專 普 專 高 ) 26. 下 列 內 皮 細 胞 衍 生 的 因 子 中, 何 者 不 會 使 血 管 舒 張?(A) 一 氧 化 氮 (NO) (B) 緩 激 肽 (bradykinin) (C) 前 列 腺 環 素 (prostacyclin) (D) 內 皮 因 子 -1(endothelin-1) ('12 專 普 ) 27. 下 列 哪 一 個 淋 巴 器 官 有 紅 髓 與 白 髓 的 區 分?(A) 脾 臟 (B) 胸 腺 (C) 扁 桃 腺 (D) 淋 巴 結 ('08 專 普 ) 28.atrial natriuretic peptide(anp) 可 以 :(A) 由 心 臟 細 胞 合 成 而 分 泌 (B) 刺 激 腎 小 管 鈉 離 子 的 再 吸 收 (C) 抑 制 腎 絲 球 的 過 濾 率 (D) 使 血 液 鈉 離 子 的 濃 度 大 量 上 升 ('06 專 普 ) 29. 抗 利 尿 激 素 (antidiuretic hormone) 的 主 要 作 用 是 位 於 下 列 何 處?(A) 近 端 腎 小 管 (proximal tubule) (B) 腎 絲 球 (glomerulus) (C) 集 尿 管 (collecting duct) (D) 亨 利 環 (the loop of Henle) ('06 專 普 專 高 ) 30. 正 常 生 理 現 象, 約 在 排 卵 之 後 的 第 幾 天 會 有 月 經 來 潮?(A) 第 28 天 (B) 第 7 天 (C) 第 14 天 (D) 第 20 天 ('06 專 普 ) 31. 下 列 何 者 是 即 將 發 生 排 卵 之 訊 號?(A) 子 宮 頸 分 泌 物 變 黏 稠 (B) 體 溫 增 加 (C) 血 漿 中 LH 濃 度 急 遽 上 升 (D) 血 漿 中 黃 體 素 急 遽 上 升 ('06 專 高 ) 32. 哺 乳 婦 女 常 不 易 再 度 懷 孕, 主 要 因 何 種 腦 下 腺 激 素 過 高 所 致?(A) 動 情 素 (estrogen) (B) 助 孕 素 (progesterone) (C) 性 釋 素 (GnRH) (D) 泌 乳 素 (prolactin) 33. 下 列 何 種 病 原 較 不 會 經 由 輸 血 傳 染? (A)C 型 肝 炎 病 毒 (B)A 型 肝 炎 病 毒 (C)B 型 肝 炎 病 毒 (D)HIV 人 類 免 疫 不 全 病 毒 (100 專 高 二 ) 34. 下 列 何 者 是 位 於 關 節 或 是 肌 腱 旁 的 一 種 小 病 變? (A) 骨 瘤 (osteoma) (B) 纖 維 瘤 (fibroma) (C) 腱 鞘 囊 腫 (ganglion) (D) 脂 肪 瘤 (lipoma) (100 專 高 一 ) 35. 下 列 哪 一 種 疾 病 的 特 徵 為 關 節 軟 骨 的 蝕 損? (A) 類 風 濕 性 關 節 炎 (rheumatoid arthritis) (B) 骨 關 節 炎 (osteoarthritis) (C) 脫 臼 (dislocation) (D) 骨 質 疏 鬆 (osteoporosis) (100 專 高 一 ) 36. 下 列 何 者 較 不 會 出 現 壓 陷 性 水 腫 (pitting edema)? (A) 右 心 衰 竭 (right-sided heart failure) (B) 象 皮 病 (elephantiasis) (C) 腎 病 症 候 群 (nephrotic syndrome)(d) 肝 硬 化 (liver cirrhosis) 37. 壞 疽 性 壞 死 最 常 發 生 在 糖 尿 病 患 者 的 那 一 部 位? (A) 下 肢 (B) 肺 臟 (C) 胃 腸 道 (D) 大 腦 38. 下 列 何 種 疾 病 最 不 可 能 引 起 組 織 的 肉 芽 腫 性 發 炎 (granulomatous inflammation)? (A) 痲 瘋 (B) 急 性 盲 腸 炎 (C) 梅 毒 (D) 類 肉 瘤 病 (100 專 高 二 ) 39. 髓 芽 母 細 胞 瘤 (medulloblastoma) 好 發 於 : (A) 大 腦 半 球 (B) 小 腦 (C) 腦 幹 (D) 腦 室 40. 一 名 75 歲 的 女 子 長 期 背 痛, 有 嚴 重 的 駝 背 和 脊 椎 前 凸,X 光 發 現 右 股 骨 頸 有 骨 折, 數 節 脊 椎 的 椎 體 有 壓 迫 性 骨 折, 骨 骼 皮 質 變 薄 等 變 化 病 人 最 可 能 的 診 斷 為 何?(A) 骨 髓 炎 (osteomyelitis)(b) 帕 哲 氏 病 (Paget disease) (C) 佝 僂 病 (rickets)(d) 骨 質 疏 鬆 症 (osteoporosis) (100 專 高 二 ) 41. 下 列 何 者 較 易 發 生 感 染 性 心 內 膜 炎? (A) 靜 脈 注 射 毒 品 者 (B) 健 康 成 年 男 性 (C) 懷 孕 女 性 (D) 肺 動 脈 高 壓 患 者 (100 專 高 二 ) 42. 最 常 引 起 淋 巴 腺 腫 大 的 原 因 為 何? (A) 感 染 引 起 的 淋 巴 腺 發 炎 (B) 淋 巴 瘤 (C) 癌 細 胞 的 轉 移 (D) 白 血 病 (100 專 高 二 ) 43. 下 列 有 關 多 發 性 骨 髓 瘤 (multiple myeloma) 的 敘 述, 何 者 錯 誤? (A) 是 一 種 源 自 漿 細 胞 的 惡 性 腫 瘤 (B) 常 因 骨 質 被 破 壞 而 發 生 病 理 性 骨 折 (pathologic fracture) (C) 血 清 的 鈣 離 子 濃 度 常 低 於 正 常 值 (D) 容 易 造 成 骨 髓 瘤 性 腎 病 (myeloma nephrosis) (100 專 高 二 ) 44. 下 列 有 關 類 癌 (carcinoid) 之 敘 述, 何 者 正 確? (A) 是 一 種 神 經 內 分 泌 瘤 (neuroendocrine tumor)(b) 是 腺 癌 的 亞 型 (subtype of adenocarcinoma) (C) 是 良 性 腫 瘤 (D) 不 可 能 同 時 出 現 在 許 多 器 官 (100 專 高 二 ) 45. 下 列 有 關 肝 衰 竭 (hepatic failure) 的 敘 述, 何 者 正 確?(A) 會 出 現 高 胺 血 症 (hyperammonemia) (B) 會 出 現 蜘 蛛 狀 血 管 瘤 (spider angioma) 最 可 能 是 因 血 中 黃 體 激 素 (progesterone) 增 高 所 致 (C) 絕 大 部 分 肝 衰 竭 都 是 急 性 發 作 (D) 血 中 白 蛋 白 (albumin) 增 高 (100 專 高 二 ) 46. 人 類 免 疫 不 全 病 毒 (human immunodeficiency virus, HIV) 在 人 類 免 疫 系 統 中 主 要 的 攻 擊 對 象

3 基 礎 醫 學 第 3 頁 是 :(A)CD4 + cell (B)CD8 + cell (C)CD19 + cell (D)CD20 + cell (88 公 高 ;89 92 專 高 ) 47. 一 名 九 歲 的 小 男 孩 被 發 現 其 小 腦 有 一 生 長 迅 速 的 腫 瘤, 下 列 何 者 是 最 可 能 的 診 斷? (A) 腦 膜 瘤 (meningioma) (B) 髓 芽 細 胞 瘤 (medulloblastoma) (C) 腦 垂 體 腺 瘤 (pituitary adenoma) (D) 寡 樹 突 神 經 膠 細 胞 瘤 (oligodendroglioma) (92 專 高 二 ) 48. 下 列 何 種 組 織 變 化, 主 要 見 於 器 官 移 植 後 的 慢 性 排 斥? (A) 血 管 壞 死 (B) 器 官 壞 死 (C) 小 動 脈 內 膜 增 厚 (D) 大 量 淋 巴 細 胞 浸 潤 (98 專 高 一 ) 49 哪 一 種 肝 炎 病 毒 不 經 由 血 液 感 染?(A) A 型 肝 炎 病 毒 (B) B 型 肝 炎 病 毒 (C) C 型 肝 炎 病 毒 (D) D 型 肝 炎 病 毒 ('14 專 高 ) 50 革 蘭 氏 染 色 (Gram staining) 來 區 分 細 菌, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤?(A) 革 蘭 氏 陰 性 菌 (Gram-negative bacteria) 含 有 lipopolysaccharides (B) 革 蘭 氏 陰 性 菌 細 胞 壁 較 厚 (C) 革 蘭 氏 陽 性 菌 (Gram-positive bacteria) 含 有 peptidoglycan (D) 革 蘭 氏 陽 性 菌 細 胞 壁 含 teichoic acids ('14 專 高 ) 51 關 於 A 型 肝 炎 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 被 稱 為 是 傳 染 性 肝 炎 (B) 是 由 一 種 小 RNA 病 毒 (picornavirus) 所 導 致 (C) 藉 糞 - 口 路 徑 傳 播 (D) 會 造 成 慢 性 肝 病 ('14 專 高 ) 52 某 病 人 身 上 分 離 出 的 致 病 性 腸 道 桿 菌, 在 培 養 基 上 可 以 被 ampicillin 殺 死, 但 是 病 人 服 用 ampicillin 卻 沒 有 治 療 效 果, 最 可 能 的 原 因 為 何? (A) 最 低 抑 菌 濃 度 測 定 (minimum inhibitory concentration) 太 低 (B) 治 療 部 位 的 藥 物 濃 度 大 於 最 低 殺 菌 濃 度 (minimum bactericidal concentration; MBC) (C) 治 療 部 位 的 藥 物 濃 度 小 於 最 低 殺 菌 濃 度 (D) 腸 道 內 ampicillin 無 法 作 用 ('13 專 高 ) 53 有 關 侵 犯 嬰 幼 兒 之 腸 病 毒 第 71 型 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 已 有 疫 苗 可 防 治 (B) 屬 糞 - 口 傳 染 途 徑 (C) 所 造 成 的 病 徵 以 大 出 血 為 主 (D) 常 以 抗 生 素 氯 黴 素 (chloramphenicol) 為 第 一 線 治 療 藥 物 ('10 專 高 ) 54 冬 季 常 在 臺 灣 造 成 地 區 性 感 染 的 A 型 輪 狀 病 毒 (rotavirus), 其 主 要 是 造 成 何 種 病 症?(A) 小 兒 腹 瀉 (B) 大 人 腹 瀉 (C) 小 兒 肺 炎 (D) 大 人 肺 炎 ('12 專 高 ) 55 流 行 性 感 冒 是 全 世 界 最 盛 行 的 病 毒 感 染 之 一, 而 A 型 流 行 性 感 冒 病 毒 (influenza A virus) 之 所 以 造 成 全 世 界 大 流 行 (pandemic) 的 主 要 原 因 為 何?(A) 病 毒 複 製 極 為 迅 速 (B) 病 毒 具 有 套 膜 (envelope), 極 為 穩 定, 不 易 為 一 般 消 毒 劑 殺 死 (C) 病 毒 的 HA 或 NA 抗 原 發 生 不 連 續 變 異 (antigenic shift) (D) 病 毒 極 易 釋 出 毒 素 殺 死 宿 主 細 胞 ('14 專 高 ) 56 下 列 何 者 用 於 製 造 天 花 疫 苗?(A) 天 花 病 毒 (variola virus) (B) 猴 痘 病 毒 (monkeypox virus) (C) 痘 苗 病 毒 (vaccinia virus) (D) 假 牛 痘 病 毒 (pseudo cowpox virus) ('14 專 高 ) 57 EB 病 毒 和 許 多 人 類 惡 性 腫 瘤 相 關, 在 亞 洲 它 和 下 列 哪 一 種 癌 症 有 密 切 關 係?(A) 肺 癌 (B) 鼻 咽 癌 (C) 子 宮 頸 癌 (D) 黑 色 素 癌 ('14 專 高 ) 58 下 列 哪 一 種 寄 生 蟲 可 藉 由 肛 交 造 成 感 染?(A) 惡 性 瘧 原 蟲 (Plasmodium falciparum) (B) 痢 疾 阿 米 巴 (Entamoeba histolytica) (C) 蛔 蟲 (Ascaris lumbricoides) (D) 梨 形 鞭 毛 蟲 (Giardia lamblia) ('12 專 高 ) 59 孕 婦 感 染 下 列 哪 一 種 寄 生 蟲, 其 新 生 兒 會 因 先 天 性 感 染 而 造 成 視 網 膜 病 變 或 伴 隨 水 腦 症?(A) 岡 地 弓 形 蟲 (Toxoplasma gondii) (B) 惡 性 瘧 原 蟲 (Plasmodium falciparum) (C) 包 生 絛 蟲 (Echinococcus granulosus) (D) 痢 疾 阿 米 巴 (Entamoeba histolytica) ('14 專 高 ) 60 有 關 高 傳 染 性 腸 病 毒 第 71 型 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 易 引 起 孕 婦 呼 吸 道 感 染 (B) 已 有 疫 苗 防 治 (C) 屬 糞 - 口 傳 播 模 式 (D) 對 醫 院 內 常 用 之 消 毒 劑 具 抗 性 ('12 專 高 ) 61 有 關 人 類 免 疫 缺 乏 病 毒 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 是 屬 於 反 轉 錄 病 毒 家 族 的 一 員, 是 一 具 套 膜 的 RNA 病 毒 (B) 感 染 途 徑, 包 括 同 性 戀 異 性 戀 靜 脈 用 藥 者 等 (C) 在 體 內 主 要 感 染 CD8 的 T 淋 巴 球, 造 成 免 疫 功 能 喪 失 (D) 治 療 上 主 要 是 三 合 一 混 合 療 法, 包 括 反 轉 錄 酶 抑 制 劑 及 蛋 白 酶 抑 制 劑 ('13 專 高 ) 62 醫 院 內 的 毛 巾 被 褥 及 衣 服, 用 何 種 方 法 滅 菌 最 適 當?(A) 噴 灑 70% 酒 精 (B) 噴 灑 1% 石 碳 酸 溶 液 (C) 高 壓 蒸 氣 法, 在 121 加 熱 十 五 分 鐘 (D) 乾 熱 法, 在 180 加 熱 六 十 分 鐘 ('14 專 高 )

4 基 礎 醫 學 第 4 頁 63 下 列 何 項 菌 種, 易 於 鴿 糞 上 繁 殖 並 易 由 呼 吸 道 傳 染?(A) 肺 炎 雙 球 菌 (Streptococcus pneumonia) (B) 立 克 次 體 (Rickettsia) (C) 白 色 念 珠 菌 (Candida albicans) (D) 新 型 隱 球 菌 (Cryptococcus neoformanus) ('14 專 高 ) 64 孕 婦 受 到 白 色 念 珠 菌 (C. albicans) 感 染, 易 發 生 下 列 何 種 疾 病?(A) 鵝 口 瘡 (B) 結 核 病 (C) 陰 道 炎 (D) 溼 疹 ('14 專 高 65. A 藥 和 B 藥 之 最 大 藥 物 反 應 (E max ) 相 同, 但 A 藥 和 B 藥 之 ED 50 分 別 為 10 mg/ml 和 5 mg/ml, 則 下 列 何 者 正 確?(A) efficacy:a 藥 >B 藥 (B) efficacy:a 藥 <B 藥 (C) potency:a 藥 >B 藥 (D) potency:a 藥 <B 藥 ('14 專 高 ) 66. 下 列 何 者 為 donepezil 的 適 應 症?(A) 威 爾 遜 氏 症 (Wilson disease) (B) 舞 蹈 症 (Huntington disease) (C) 帕 金 森 氏 症 (Parkinson disease) (D) 阿 茲 海 默 症 (Alzheimer disease) ('14 專 高 ) 67. 使 用 下 列 何 種 骨 骼 肌 鬆 弛 劑, 會 先 產 生 短 暫 的 肌 束 顫 動 (fasciculations)?(a) tubocurarine (B) succinylcholine (C) dantrolene (D) diazepam ('14 專 高 ) 68. 抗 焦 慮 用 藥 benzodiazepine 對 於 安 定 神 經 細 胞 的 作 用 機 轉 為 何?(A) 活 化 GABA-A 受 體, 使 氯 離 子 流 入 細 胞 內 造 成 細 胞 的 過 極 化 (hyperpolarization) 而 安 定 神 經 活 性 (B) 活 化 GABA-B 受 體, 抑 制 中 樞 麩 胺 酸 的 分 泌 (C) 活 化 中 樞 神 經 麩 胺 酸 的 神 經 活 性 (D) 阻 斷 鈣 離 子 通 道, 降 低 細 胞 的 生 理 活 性 ('14 專 高 ) 69. 有 關 levodopa 藥 物 交 互 作 用 之 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 與 phenelzine 併 用, 易 導 致 高 血 壓 危 象 (hypertensive crisis) (B) selegiline 可 降 低 其 用 藥 劑 量 (C) vitamin B 6 可 增 強 其 藥 效 (D) entacapone 可 增 加 其 進 入 腦 中 的 量 ('14 專 高 ) 70. Disulfiram 治 療 酒 癮 患 者 的 主 要 作 用 機 轉 為 何?(A) 增 加 酒 精 的 代 謝 (B) 抑 制 乙 醛 脫 氫 酶 (aldehyde dehydrogenase) 的 活 性 (C) 抑 制 單 胺 氧 化 酶 (monoamine oxidase) 的 活 性 (D) 與 酒 精 競 爭 P450 酵 素 ('14 專 高 ) 71. 巴 比 妥 類 (barbiturates) 鎮 靜 安 眠 藥 在 體 內 主 要 作 用 標 的 為 何?(A) adenosine 受 體 (B) dopamine 受 體 (C) GABA 受 體 (D) 鈉 離 子 通 道 ('14 專 高 ) 72. Ketamine 當 作 麻 醉 劑 使 用 時, 主 要 的 副 作 用 為 何?(A) 癲 癇 發 作 (B) 姿 態 性 低 血 壓 (C) 易 產 生 幻 覺 (D) 產 生 憂 鬱 症 狀 ('13 專 高 ) 73. 下 列 何 種 制 酸 劑 (antacid) 最 可 能 使 高 血 壓 患 者 之 血 壓 升 高?(A) 氫 氧 化 鋁 (B) 氫 氧 化 鎂 (C) 碳 酸 鈣 (D) gemfibrozil (D) 碳 酸 氫 鈉 ('14 專 高 ) 74. Theophylline 之 臨 床 用 途 為 何?(A) 抗 心 律 不 整 (B) 治 療 氣 喘 (C) 鎮 咳 (D) 止 瀉 ('12 專 普 ) 75. 下 列 何 種 藥 物 具 有 預 防 高 山 症 的 功 效?(A) 硝 基 甘 油 (nitroglycerin) (B) 碳 酸 酐 酶 抑 制 劑 (carbonic anhydrase inhibitor) (C) 乙 醯 膽 鹼 酶 抑 制 劑 (acetyl-choline esterase inhibitor) (D) 口 服 抗 凝 血 藥 warfarin ('14 專 高 ) 76. 有 關 毛 地 黃 (digitalis) 的 作 用, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤?(A) 增 加 心 肌 收 縮 力, 用 於 治 療 心 臟 衰 竭 (B) 治 療 劑 量 範 圍 狹 窄 (C) 興 奮 心 肌 之 Na + -K + pump 達 到 強 心 作 用 (D) 中 毒 時 可 給 予 lidocaine 改 善 心 律 不 整 ('14 專 高 ) 77. 下 列 何 者 是 屬 於 血 管 收 縮 素 第 一 型 受 體 之 競 爭 性 拮 抗 劑?(A) captopril (B) dobutamine (C) losartan (D) milrinone ('14 專 高 ) 78. 下 列 降 血 脂 藥 物 中, 何 者 提 升 血 漿 HDL(high density lipoprotein) 的 藥 效 最 強?(A) fluvastatin (B) gemfibrozil (C) niacin (D) ezetimibe ('14 專 高 ) 79. 下 列 何 者 不 是 腎 上 腺 皮 質 激 素 的 治 療 作 用?(A) Cushing 綜 合 症 的 診 斷 (B) 治 療 過 敏 症 (C) 治 療 腎 上 腺 皮 質 激 素 分 泌 不 足 (D) 促 進 鈉 鹽 的 再 吸 收 ('14 專 高 ) 80. 有 關 抗 生 素 vancomycin 之 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 主 要 治 療 G(-) 菌 造 成 之 感 染 (B) 主 要 的 抗 菌 機 轉 為 抑 制 細 菌 核 糖 體 的 功 能 (C) 口 服 吸 收 效 果 佳 (D) 和 aminoglycosides 併 用 時 可 增 強 殺 菌 作 用 但 易 造 成 腎 毒 性 ('14 專 高 ) 相 識 要 靠 緣 份, 相 處 要 靠 珍 愛 謝 謝 您 們 所 給 予 老 師 的 一 切 祝 福 每 一 位 同 學 金 榜 題 名

5 基 礎 醫 學 第 5 頁 答 案 欄 D B C C C A C A C B B A C D A C C C B B C A B A B D A A C C C D B C B B A B B D A A C A A A B C A B D C B A C C B B A C C C D C B D B A C B C C D B B C C C D D 題 目 24. atrial natriuretic peptide(anp) 可 以 :(A) 由 心 臟 細 胞 合 成 而 分 泌 (B) 刺 激 腎 小 管 鈉 離 子 的 再 吸 收 (C) 抑 制 腎 絲 球 的 過 濾 率 (D) 使 血 液 鈉 離 子 的 濃 度 大 量 上 升 24. 張 三 的 血 漿 中 具 有 a 及 b 凝 集 素, 則 其 血 型 最 可 能 是 :(A) O 型 (B) AB 型 (C) B 型 (D) A 型 ('07 專 高 ) 32. 哺 乳 婦 女 常 不 易 再 度 懷 孕, 主 要 因 何 種 腦 下 腺 激 素 過 高 所 致?(A) 動 情 素 (estrogen) (B) 助 孕 素 (progesterone) (C) 性 釋 素 (GnRH) (D) 泌 乳 素 (prolactin) 題 目 33. 下 列 何 種 病 原 較 不 會 經 由 輸 血 傳 染? (A)C 型 肝 炎 病 毒 (B)A 型 肝 炎 病 毒 (C)B 型 肝 炎 病 毒 (D)HIV 人 類 免 疫 不 全 病 毒 (100 專 高 二 ) 36. 下 列 何 者 較 不 會 出 現 壓 陷 性 水 腫 (pitting edema)? (A) 右 心 衰 竭 (right-sided heart failure) (B) 象 皮 病 (elephantiasis) (C) 腎 病 症 候 群 (nephrotic syndrome)(d) 肝 硬 化 (liver cirrhosis) ( 100 專 高 二 ) 答 案 :A atrial natriuretic peptide(anp) 中 文 為 心 房 利 鈉 尿 生 肽, 特 性 : 1. 右 心 房 分 泌 2. 排 鈉 離 子 排 水 ( 增 加 腎 絲 球 過 濾 率 ) 3. 降 低 血 壓 答 案 :A 凝 集 原 ( 抗 原 ) 凝 集 素 ( 抗 體 ) A a b B b a AB( 最 適 受 血 者 ) a b - O( 最 適 供 血 者 ) - a b 答 案 :D 哺 乳 婦 女 : 泌 乳 素 (prolactin) 抑 制 動 情 素 (estrogen) 黃 情 素 (progesterone) 抑 制 排 卵, 形 成 天 然 避 孕 效 果 懷 孕 婦 女 : 動 情 素 (estrogen) 抑 制 泌 乳 素 (prolactin) 抑 制 製 造 乳 汁, 使 得 懷 孕 期 間 不 會 泌 乳 A 型 肝 炎 病 毒 主 要 由 糞 口 傳 染 象 皮 病 是 感 染 血 絲 蟲, 導 致 淋 巴 回 流 受 阻 所 引 起 的 淋 巴 水 腫 41. 下 列 何 者 較 易 發 生 感 染 性 心 內 膜 先 天 性 或 風 濕 性 心 臟 病 剛 拔 牙 手 術 有 體 內 留 置 導 管

6 基 礎 醫 學 第 6 頁 炎? (A) 靜 脈 注 射 毒 品 者 (B) 健 康 成 年 男 性 (C) 懷 孕 女 性 (D) 肺 動 脈 高 壓 患 者 (100 專 高 二 ) 43. 下 列 有 關 多 發 性 骨 髓 瘤 (multiple myeloma) 的 敘 述, 何 者 錯 誤? (A) 是 一 種 源 自 漿 細 胞 的 惡 性 腫 瘤 (B) 常 因 骨 質 被 破 壞 而 發 生 病 理 性 骨 折 (pathologic fracture) (C) 血 清 的 鈣 離 子 濃 度 常 低 於 正 常 值 (D) 容 易 造 成 骨 髓 瘤 性 腎 病 (myeloma nephrosis) 45. 下 列 有 關 肝 衰 竭 (hepatic failure) 的 敘 述, 何 者 正 確?(A) 會 出 現 高 胺 血 症 (hyperammonemia) (B) 會 出 現 蜘 蛛 狀 血 管 瘤 (spider angioma) 最 可 能 是 因 血 中 黃 體 激 素 (progesterone) 增 高 所 致 (C) 絕 大 部 分 肝 衰 竭 都 是 急 性 發 作 (D) 血 中 白 蛋 白 (albumin) 增 高 題 目 65.A 藥 和 B 藥 之 最 大 藥 物 反 應 (Emax) 相 同, 但 A 藥 和 B 藥 之 ED50 分 別 為 10 mg/ml 和 5 mg/ml, 則 下 列 何 者 正 確?(A) efficacy:a 藥 >B 藥 (B) efficacy:a 藥 <B 藥 (C) potency:a 藥 >B 藥 (D) potency: A 藥 <B 藥 ('14 專 高 ) 67. 使 用 下 列 何 種 骨 骼 肌 鬆 弛 劑, 會 先 產 生 短 暫 的 肌 束 顫 動 (fasciculations)?(a) tubocurarine (B) succinylcholine (C) dantrolene (D) diazepam ('14 專 高 ) 69. 有 關 levodopa 藥 物 交 互 作 用 之 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 與 phenelzine 併 用, 易 導 致 高 血 壓 危 象 (hypertensive crisis) (B) selegiline 可 降 低 其 用 藥 劑 量 (C) vitamin B6 可 增 強 其 藥 效 (D) entacapone 可 增 加 其 進 入 腦 中 的 量 ('14 專 高 ) 76. 有 關 毛 地 黃 (digitalis) 的 作 用, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤?(A) 增 加 心 肌 收 縮 力, 用 於 治 療 心 臟 衰 竭 (B) 治 療 劑 量 範 圍 狹 窄 (C) 興 奮 心 肌 之 Na +-K+ pump 達 到 強 心 作 用 (D) 中 毒 時 可 給 予 lidocaine 改 善 心 律 不 侵 入 性 治 療 常 用 靜 脈 注 射 藥 物 者, 皆 是 感 染 性 心 內 膜 炎 的 高 危 險 群 多 發 性 骨 髓 瘤 會 造 成 骨 溶 解 性 病 變, 使 鈣 質 自 骨 骼 中 釋 出, 而 血 清 鈣 升 高 (A) 因 肝 細 胞 受 損, 無 法 將 分 解 的 氨 轉 換 成 尿 素, 致 血 中 胺 升 高 ;(B) 在 肝 衰 竭 病 人 因 門 脈 高 壓 造 成 微 血 管 擴 張 症, 即 蜘 蛛 狀 血 管 瘤, 在 懷 孕 者 則 因 動 情 素 升 高 而 發 生 蜘 蛛 狀 血 管 瘤 ;(C) 肝 衰 竭 大 多 是 慢 性 病 變 過 程 ;(D) 因 肝 功 能 變 差, 血 中 白 蛋 白 (albumin) 降 低 A 藥 和 B 藥 之 最 大 藥 物 反 應 (Emax) 相 同, 代 表 二 個 藥 物 的 efficacy 是 一 樣 的,potency( 效 價 ) 看 的 是 劑 量, 當 使 用 的 劑 量 越 少, 代 表 藥 效 越 強 Succinylcholine 為 一 去 極 化 肌 肉 鬆 弛 劑, 可 活 化 骨 骼 肌 菸 鹼 性 受 體, 產 生 持 續 性 去 極 化, 讓 肌 肉 呈 現 短 暫 興 奮, 而 後 引 起 持 續 性 麻 痺 鬆 弛 作 用 維 生 素 B6 會 促 進 Levodopa 在 周 邊 的 代 謝, 導 致 藥 效 降 低, 因 此 服 用 Levodopa 應 避 免 與 Vit B6 併 用 毛 地 黃 主 要 是 抑 制 心 肌 細 胞 的 鈉 - 鉀 幫 浦, 使 心 肌 細 胞 中 鈉 增 加, 而 與 胞 外 鈣 交 換, 鈣 離 子 濃 度 增 加, 造 成 心 肌 收 縮 並 提 高 心 輸 出 量 而 改 善 心 衰 竭 現 象

7 基 礎 醫 學 第 7 頁 整 ('14 專 高 ) 79. 下 列 何 者 不 是 腎 上 腺 皮 質 激 素 的 治 療 作 用?(A) Cushing 綜 合 症 的 診 斷 (B) 治 療 過 敏 症 (C) 治 療 腎 上 腺 皮 質 激 素 分 泌 不 足 (D) 促 進 鈉 鹽 的 再 吸 收 ('14 專 高 ) 礦 物 皮 質 素 的 生 理 功 能 為 增 加 鈉 離 子 和 水 分 的 再 吸 收, 但 用 途 主 要 是 治 療 腎 上 腺 皮 質 功 能 不 足 所 引 起 的 電 解 質 不 平 衡 及 愛 迪 生 氏 病 相 識 要 靠 緣 份, 相 處 要 靠 珍 愛 謝 謝 您 們 所 給 予 老 師 的 一 切 祝 福 每 一 位 同 學 金 榜 題 名 1. 命 題 時 儘 量 以 雙 數 頁 較 佳 ( 例 如 2,4,6,8) 2. 命 題 完 後, 請 於 最 後 面 空 白 部 分 加 些 對 學 生 祝 福 的 話 3. 列 印 時, 請 將 顯 示 比 例 中 的 每 張 紙 所 含 的 頁 數 更 改 為 2 頁 配 合 紙 張 調 整 大 小 更 改 為 A4

日文技術用語

日文技術用語 泌 尿 系 統 16-1 1. 菊 糖 (inulin) 常 被 用 以 測 量 哪 一 種 生 理 參 數? (A) 腎 絲 球 過 濾 率 (B) 腎 血 漿 流 量 (C) 腎 小 管 分 泌 能 力 (D) 有 效 過 濾 壓 (94 專 普 一 ) 2. 膀 胱 逼 尿 肌 收 縮 而 排 尿, 主 要 為 透 過 何 種 神 經 之 反 射 而 完 成? (A) 交 感 神 經 (B)

More information

104 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 牙 醫 師 藥 師 考 試 分 階 段 考 試 藥 師 醫 事 檢 驗 師 醫 事 放 射 師 助 產 師 物 理 治 療 師 職 能 治 療 師 呼 吸 治 療 師 獸 醫 師 考 試 代 號 :1304 類 科 名 稱 : 助 產 師 科 目 名 稱 : 基 礎 醫 學 ( 包 括 生 理 學 病 理 學 藥 理 學 微

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

平安(备案)[2009]N237号-平安全球医疗保险条款

平安(备案)[2009]N237号-平安全球医疗保险条款 中 国 平 安 财 产 保 险 股 份 有 限 公 司 平 安 全 球 医 疗 保 险 条 款 第 一 条 总 则 在 投 保 人 向 保 险 人 提 出 投 保 申 请 并 如 约 支 付 保 险 费 的 前 提 下, 保 险 人 同 意 出 具 本 保 险 合 同, 并 承 诺 根 据 本 保 险 合 同 的 约 定 为 被 保 险 人 提 供 保 障 第 二 条 年 龄 限 制 本 保 险 被

More information

自编实验教材

自编实验教材 临 床 寄 生 虫 检 验 实 验 教 材 ( 供 医 学 检 验 专 业 用 ) 临 床 寄 生 虫 学 检 验 学 教 研 室 1 目 录 实 验 室 规 则 2 常 用 仪 器 的 使 用 和 维 护 3 实 验 一 实 验 二 实 验 三 实 验 四 实 验 五 实 验 六 实 验 七 实 验 八 蛔 虫 鞭 虫 蛲 虫 7 钩 虫 旋 毛 虫 丝 虫 12 姜 片 虫 华 支 睾 吸 虫

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

2 2 12 12 4 81 = 108 3 2 108 = 72 3 4 72 = 96 3 2 96 = 64 3 12 t = 2 1 2 11 12 12 12 2 l 2 l 2 l 2 12 ò ED = CB DA BA DE

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D B C D F G I J A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4A3B1E6AAF8B9D82EA6FDA844B54CAF66B568>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4A3B1E6AAF8B9D82EA6FDA844B54CAF66B568> 不 望 長 壽, 但 求 無 病 痛 假 如 花 10 分 鐘 看 完 這 篇 報 導, 然 而 它 確 能 讓 您 避 免 很 多 病 痛, 是 值 得 的 齊 國 力 教 授 談 養 生 保 健 我 在 醫 院 工 作 了 四 十 年, 絕 大 部 分 人 病 死 是 很 痛 苦 的 希 望 每 個 人 都 重 視 保 健 工 作 千 萬 不 要 死 於 無 知 很 多 人 死 於 無 知, 這

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

中華民國人壽保險管理學會

中華民國人壽保險管理學會 中 華 民 國 人 壽 保 險 管 理 學 會 102 年 度 春 季 壽 險 管 理 人 員 暨 核 保 理 賠 人 員 測 驗 科 目 : 理 賠 醫 務 常 識 試 場 規 則 一 每 次 測 驗 時 間 為 100 分 鐘 二 參 加 測 驗 人 員 憑 身 分 證 件 ( 限 用 中 華 民 國 身 分 證 有 效 期 間 內 之 駕 駛 執 照 護 照 正 本 附 有 相 片 之 健 保

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

論鄭玄對《禮記‧月令》的考辨

論鄭玄對《禮記‧月令》的考辨 19997 183-196 論 鄭 玄 對 禮 記 月 令 的 考 辨 183 論 鄭 玄 對 禮 記 月 令 的 考 辨 一 問 題 的 背 景 20b 8a 1 472 24 20a 33 7a 2 3 1 35 60 64 472 240241 2 1a 3 19b 184 4 5 二 鄭 玄 考 辨 月 令 成 書 時 代 及 來 源 的 論 證 65 4 20b 282 5 235244

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

Microsoft Word - 生殖.doc

Microsoft Word - 生殖.doc 第 十 二 章 生 殖 一 选 择 题 ( 一 ) A 型 题 1. 睾 酮 的 化 学 性 质 是 A. 固 醇 类 B. 类 固 醇 C. 胺 类 D. 肽 类 E. 蛋 白 质 2. 睾 酮 由 睾 丸 的 下 列 哪 种 细 胞 分 泌? A. 间 质 细 胞 B. 支 持 细 胞 C. 精 原 细 胞 D. 精 母 细 胞 E. 精 子 3. 促 进 睾 丸 间 质 细 胞 合 成 与 分

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

# #$$%& ()*+, -$. #-# / & 0 & 0 #& $& 1 #.& /# 2(3 #$$# $..-$ #$ 0 0 $$$$4 0 0 %# 0-5$ 6 /-0 /0 #$ 0 5$$$ #$$% 0 0 #$$% ()*+, -$. #-# / 7, $8 $$

# #$$%& ()*+, -$. #-# / & 0 & 0 #& $& 1 #.& /# 2(3 #$$# $..-$ #$ 0 0 $$$$4 0 0 %# 0-5$ 6 /-0 /0 #$ 0 5$$$ #$$% 0 0 #$$% ()*+, -$. #-# / 7, $8 $$ # #$$%& ()*+, -$. #-# / & 0 & 0 #& $& 1 #.& /# 2(3 #$$# $..-$ #$ 0 0 $$$$4 0 0 %# 0-5$ 6 /-0 /0 #$ 0 5$$$ #$$% 0 0 #$$% ()*+, -$. #-# / 7,50 0 0 $8 $$ # # $ $ % % & & ( ( ) ) ## * #* + #+, & - &&. &$ /

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

SARS SARS SARS 90 5090 48 602397 22 Reston 315 244 Gabon 45 224 22 50

SARS SARS SARS 90 5090 48 602397 22 Reston 315 244 Gabon 45 224 22 50 SARS SARS SARS 90 5090 48 602397 22 Reston 315 244 Gabon 45 224 22 50 http://www.chinapress.com.my/topic/series/default01.asp?sec=virus&art=0429virus.txt 20046378 75 SAR11 SARS 711eleven http://www.oursci.org/magazine/200301/030123.htm

More information

答案

答案 102-1 四 技 會 考 科 目 解 剖 學 題 號 程 度 題 目 緒 論 1 易 有 關 解 剖 姿 勢 之 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤?(A) 身 體 直 立 (B) 兩 手 自 然 下 垂 (C) 掌 面 向 內 (D) 腳 趾 向 前 2 易 下 列 哪 一 種 切 面 可 將 人 體 分 成 前 後 兩 部 分?(A) 矢 狀 切 面 (B) 冠 狀 切 面 (C) 水 平 切

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20C1BFB871A4A4A6E8C3C4A8D6A5CEAA60B74EA8C6B6B52E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20C1BFB871A4A4A6E8C3C4A8D6A5CEAA60B74EA8C6B6B52E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D> 藥 師 公 會 全 國 聯 合 會 中 藥 執 業 推 廣 計 畫 藥 師 在 中 藥 用 藥 安 全 之 重 要 現 代 保 健 之 中 醫 藥 趨 勢 環 境 變 遷 與 健 保 制 度 涵 蓋 中 醫 藥 服 務 台 灣 民 眾 66% 經 常 性 使 用 中 藥 中 醫 藥 占 我 國 健 保 門 診 使 用 率 之 15% 於 整 體 專 業 醫 療 所 扮 演 之 角 色 日 重 臺 大

More information

A 型 流 感 病 毒 依 其 面 醣 蛋 白 質, 紅 血 球 凝 集 素 ( h e m a g g l u t i n i n, H A ) 及 神 經 胺 酸 酶 (neuraminidase,na) 抗 原 性 的 不 同, 可 分 為 16 種 (H1-16) 及 9 種 (N1-9)

A 型 流 感 病 毒 依 其 面 醣 蛋 白 質, 紅 血 球 凝 集 素 ( h e m a g g l u t i n i n, H A ) 及 神 經 胺 酸 酶 (neuraminidase,na) 抗 原 性 的 不 同, 可 分 為 16 種 (H1-16) 及 9 種 (N1-9) 禽 流 感 的 現 況 陳 豪 勇 博 士 疫 苗 研 發 中 心 國 家 衛 生 研 究 院 高 病 原 性 H5N1 流 感 病 毒 首 度 出 現 在 亞 洲, 並 造 成 人 類 死 亡, 至 今 已 滿 10 年 在 此 期 間 不 僅 造 成 上 億 隻 禽 鳥 類 死 亡, 甚 至 擴 及 哺 乳 動 物 感 染 的 人, 也 由 數 十 人 迅 速 增 加 到 306 人, 其 中

More information

经 无 数 次 的 提 取 和 提 纯, 最 终 得 到 一 小 匙 东 西 这 种 东 西 在 显 微 镜 下 呈 现 出 针 状 晶 体 的 形 状, 在 水 中 溶 解 后 得 到 一 种 带 乳 光 的 汁 液 当 他 将 少 许 溶 液 涂 抹 健 康 烟 叶 上 几 天 后, 这 烟 叶

经 无 数 次 的 提 取 和 提 纯, 最 终 得 到 一 小 匙 东 西 这 种 东 西 在 显 微 镜 下 呈 现 出 针 状 晶 体 的 形 状, 在 水 中 溶 解 后 得 到 一 种 带 乳 光 的 汁 液 当 他 将 少 许 溶 液 涂 抹 健 康 烟 叶 上 几 天 后, 这 烟 叶 生 命 的 历 程 什 么 是 生 命 生 命 是 什 么? 人 类 是 生 命 体 的 一 类, 他 们 有 组 织 器 官 等 形 体 上 的 相 同 之 处, 但 也 有 性 别 年 龄 肤 色 等 巨 大 的 差 别 ; 我 们 知 道 成 千 上 万 种 动 物 植 物 直 至 微 生 物 都 是 生 命 体, 因 为 它 们 同 人 类 一 样 都 有 产 生 生 长 衰 老 及 消 亡

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

中華民國人壽保險管理學會

中華民國人壽保險管理學會 中 華 民 國 人 壽 保 險 管 理 學 會 101 年 度 秋 季 壽 險 管 理 人 員 暨 核 保 理 賠 人 員 測 驗 科 目 : 理 賠 醫 務 常 識 試 場 規 則 一 每 次 測 驗 時 間 為 100 分 鐘 二 參 加 測 驗 人 員 憑 身 分 證 件 ( 限 用 中 華 民 國 身 分 證 有 效 期 間 內 之 駕 駛 執 照 護 照 正 本 附 有 相 片 之 健 保

More information

试卷

试卷 ( 试 题 中 凡 主 观 题 答 案 意 思 对 即 可, 若 与 答 案 不 同 而 言 之 成 理, 亦 可 酌 情 给 分 ) 一 ~ 二 (45 分 ) 1.B( 原 文 并 未 说 网 络 社 会 生 态 系 统 的 核 心 与 现 实 社 会 生 态 系 统 的 核 心 不 同 ) 2.D( 服 务 网 络 收 集 到 的 数 据 要 和 关 系 网 络 的 数 据 整 合 在 一 起,

More information

untitled

untitled 年 老 力 類 理 理 行 年 度 易 行 便 念 更 裡 數 不 老 行 理 類 年 了 4 1 年 率 連 葉 令 令 葉 糖 流 4 2 年 老 不 了 歷 年 ~ 年 論 年 了 異 念 不 易 類 類 林 濾 流 理 不 年 年 數 ~ 年 數 ~ 量 年 年 年 年 年 六 理 年 年 類 年 年 年 年 異 年 年 來 念 不 讀 老 不 論 率 理 4 3 年 列 濾 刺 度 濾 刺

More information

女性生殖器官介紹/月經和排卵的關係 (I) (II) (III)

女性生殖器官介紹/月經和排卵的關係 (I) (II) (III) 女 性 生 殖 器 官 介 紹 / 月 經 和 排 卵 的 關 係 (I) (II) (III) By: 李 碧 雪 (October 4, 11, 18 & 25, 2010) 女 性 生 殖 器 官 : 1. 卵 巢 2. 內 生 殖 器 官 : 輸 卵 管, 子 宮, 陰 道 3. 外 生 殖 器 官 : 大 陰 唇, 小 陰 唇, 陰 蒂 4. 乳 腺 輸 卵 管 (uterine tubes)

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4)

種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4) ( 一 ) 淋 巴 系 統 與 循 環 A 淋 巴 系 統 的 功 能 : (1) 包 括 淋 巴 淋 巴 管 淋 巴 組 織 淋 巴 器 官 (2) 回 收 組 織 液 : 有 組 織 液 送 回 血 液, 以 維 持 血 液 成 分 恆 定 (3) 運 送 脂 溶 性 養 分 : 運 送 小 腸 乳 靡 管 吸 收 的 脂 溶 性 養 分 回 血 液 (4) 產 生 免 疫 反 應 : 具 有

More information

l 幼兒肚臍處突出-不要緊張

l 幼兒肚臍處突出-不要緊張 1 氣 喘 居 家 的 小 小 叮 嚀 宋 文 舉 主 任 狀 況.. 國 內 近 年 因 工 商 業 蓬 勃 發 展 以 致 環 境 污 染 較 以 往 嚴 重, 相 應 的 生 活 在 變 遷 環 境 中 的 兒 童, 許 多 的 醫 學 報 導 都 顯 示 出 : 其 呼 吸 道 的 不 適 反 應 ( 多 為 氣 喘 ) 亦 較 過 去 增 加 許 多 解 說.. 氣 喘 病 為 一 慢 性

More information

94 (( )) 1 2 3 4 5 7 9 11 12 13 14 17 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 32 34 ( ) () (/ ) (/ ) (/ 100) 256 5,034 209,647 710,954 360,925 350,029 4,047.66 3.39 103.11 256 5,034 214,574 717,811 363,149

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

照顧服務員題庫

照顧服務員題庫 104 學 年 度 老 人 服 務 事 業 科 獨 招 考 古 題 健 康 與 護 理 (A) 1. 照 顧 人 員 運 用 自 己 的 視 聽 嗅 觸 味 覺 來 接 觸 及 觀 察 個 案, 為 下 列 哪 一 種 觀 察 法? (A) 直 接 觀 察 法 (B) 間 接 觀 察 法 (C) 旁 觀 性 觀 察 法 (D) 自 省 性 觀 察 法 ( A ) 2. 造 成 個 案 便 秘 的 原

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

生 育 技 术 指 导 等 社 区 公 共 卫 生 服 务 工 作 二 门 诊 医 疗 工 作 1. 加 强 领 导, 健 全 管 理 机 制 根 据 区 卫 生 局 的 要 求 和 社 区 卫 生 服 务 中 心 工 作 的 需 要, 中 心 建 立 领 导 班 子, 建 立 健 全 各 项 规

生 育 技 术 指 导 等 社 区 公 共 卫 生 服 务 工 作 二 门 诊 医 疗 工 作 1. 加 强 领 导, 健 全 管 理 机 制 根 据 区 卫 生 局 的 要 求 和 社 区 卫 生 服 务 中 心 工 作 的 需 要, 中 心 建 立 领 导 班 子, 建 立 健 全 各 项 规 宝 峰 社 区 卫 生 服 务 中 心 2015 年 工 作 总 结 在 区 卫 生 局 的 领 导 和 上 级 主 管 部 门 的 领 导 下, 在 总 院 领 导 班 子 的 大 力 支 持 和 中 心 职 工 的 共 同 努 力 下, 中 心 始 终 坚 持 以 病 人 为 中 心 和 保 障 居 民 健 康 的 服 务 理 念, 通 过 组 织 员 工 不 断 加 强 学 习, 内 强 素

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - 第十章造血.doc

Microsoft Word - 第十章造血.doc 淋 巴 造 血 系 统 A 型 题 1. 霍 奇 金 淋 巴 瘤 最 常 发 生 的 部 位 是 A. 腹 膜 后 淋 巴 结 B. 腹 股 沟 淋 巴 结 C. 颈 部 淋 巴 结 D. 纵 隔 淋 巴 结 E. 腋 下 淋 巴 结 2.Ⅲ 期 霍 奇 金 淋 巴 瘤 的 病 变 范 围 为 A. 限 于 一 组 淋 巴 结 B. 病 变 限 于 隔 的 一 侧 C. 隔 肌 两 侧 的 淋 巴

More information

審計準則公報制定之目的與架構

審計準則公報制定之目的與架構 1 2 3 4 5 (67) $2,000,000 $1,200,000 $800,000 $800,000 12% $8,000 $500,000 10% $4,167 $600,000 8% $4,000 $3,200,000($2,000,000$1,200,00020/30$800,00015/30 $3,200,000) $800,000 $800,000 $800,00012%1/12$8,000

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

定 义 : 指 药 物 在 体 内 达 到 动 态 平 衡 时 体 内 药 量 与 血 药 浓 度 的 比 值 Vd: 反 映 药 物 在 体 内 分 布 广 窄, 无 实 际 生 理 意 义, 取 决 于 药 物 脂 溶 性 组 织 分 配 系 数 及 药 物 结 合 率 等 六 清 除 率 指

定 义 : 指 药 物 在 体 内 达 到 动 态 平 衡 时 体 内 药 量 与 血 药 浓 度 的 比 值 Vd: 反 映 药 物 在 体 内 分 布 广 窄, 无 实 际 生 理 意 义, 取 决 于 药 物 脂 溶 性 组 织 分 配 系 数 及 药 物 结 合 率 等 六 清 除 率 指 绪 言 结 合 具 有 饱 和 性 与 可 逆 性, 有 竞 争 置 换 现 象 : 一 药 理 学 性 质 和 任 务 两 个 药 物 能 竞 争 与 同 一 蛋 白 结 合 而 发 生 置 换 现 象, 使 游 离 型 药 浓 药 理 学 : 研 究 药 物 与 机 体 ( 包 括 病 原 体 ) 相 互 作 用 的 规 律 和 机 制 ; 度 增 加, 导 致 中 毒 ; 连 接 药 学 和

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A B C D A B C D A B C D a a b c x x x x x x x x x x x x x x x x x a b c x a x x x x x x x x x x a b a b a b x x x x x x x x x x x x A B C A B C A B A B A x B C x D A B C a b c a b x x x x x x x A B A

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

SO 2 g/kg 2.0 ppm 2

SO 2 g/kg 2.0 ppm 2 ISSN 0255-6162 GPN 2006900031 273 92 9 20 161-2 02 26531318 http://www.nlfd.gov.tw 1 SO 2 g/kg 2.0 ppm 2 (Center of Biological Evaluation and Research, FDA) 30 1991 FDA 91 10 30 Trend of Vaccine Development

More information

民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 目 錄 壹 考 選 依 據 1 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 1 參 資 格 規 定 1 肆 員 額 及 專 長 類 別 2 伍 報 名 及 選 填 志 願 日 期 方 式 3 陸 選 填 官 科 (

民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 目 錄 壹 考 選 依 據 1 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 1 參 資 格 規 定 1 肆 員 額 及 專 長 類 別 2 伍 報 名 及 選 填 志 願 日 期 方 式 3 陸 選 填 官 科 ( 民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 期 程 表 日 期 執 行 項 目 3 月 1 日 (8 時 起 ) 至 3 月 21 日 (17 時 止 ) 網 路 報 名 並 完 成 列 印 3 月 22 日 (17 時 止 ) 各 校 承 辦 人 員 收 報 名 件 截 止 3 月 30 日 4 月 11 日 5 月 18 日 5 月 27 日 (17

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任 第 一 次 月 考 历 史 试 卷 命 题 人 陈 伟 燕 一 选 择 题 24. 从 理 论 上 讲, 秦 汉 以 后 的 皇 帝 跟 西 周 和 西 周 之 前 的 王 有 着 本 质 的 区 别, 他 不 是 天 下 共 主 而 是 独 主, 是 国 家 所 有 人 唯 一 的 君 主 材 料 中 共 主 到 独 主 的 变 化 反 映 了 ( ) A. 贵 族 政 治 到 官 僚 政 治 的

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

97 04 25 0970002232 97 12 31 1-7 1 2 1 0 1 0 1 0 1 0 1 0 1 0 1 2 24 A1. 0 1 ( 6 ) 2 ( 6 ) 3 4 A1a.? 5 6 0 1 A1b.? 0 1 2 A2. 0 1 A2b. A2c. A2a. A2d. 1 A3. 1 A4 2 0 A4 A3a.?? 0 A4 1 A3b. 0 A4 1 A3c.?? 1

More information

SIK) 者, 需 實 施 1 年 以 上, 經 體 格 檢 查 無 後 遺 症 者 5. 身 體 任 何 部 分 有 刺 青 紋 身 穿 耳 洞 者, 不 得 報 考, 各 項 檢 查 結 果 須 符 合 體 位 區 分 標 準 常 備 役 體 位 二 在 校 軍 訓 成 績 總 平 均 70 分

SIK) 者, 需 實 施 1 年 以 上, 經 體 格 檢 查 無 後 遺 症 者 5. 身 體 任 何 部 分 有 刺 青 紋 身 穿 耳 洞 者, 不 得 報 考, 各 項 檢 查 結 果 須 符 合 體 位 區 分 標 準 常 備 役 體 位 二 在 校 軍 訓 成 績 總 平 均 70 分 民 國 102 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 壹 依 據 : 依 民 國 102 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 計 畫 辦 理 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 : 具 中 華 民 國 國 籍, 尚 未 履 行 兵 役 義 務 之 役 男, 年 齡 在 32 歲 ( 民 國 70 年 1 月 1 日 以 後 出

More information

!"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11

!# $% & $%%% ( )*+,-./00-(11.-. $%! $  # $ % & ( - ) +%23!# $%%% %,.%,! $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! )*+,-./00-(11 !"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% 4 3301 3 & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11.-. & " 2./ $. %% !" #!!"""!"!"!"!" "!!#!#!#!# "!###!!$

More information

!! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3

!! !! ! !! ! ! !!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 ! !! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 !" #" $%& " (" ) ( !!" #" #$$$! #$$%!# & !" #" $" % !!" #" $" %"! &! &!! &! &! !" #$% #$% &" " (" )" * !!!!!!!!!!!! "!!"!! "!! " # " # " # $ "%

More information

2090002_1.doc

2090002_1.doc 高 雄 榮 民 總 醫 院 衛 教 文 件 科 別 感 染 科 編 號 :2090002 主 題 流 行 性 感 冒 89.08.15 訂 定 製 作 單 位 感 染 科 101.11.15 審 閱 流 行 性 感 冒 簡 稱 流 感, 為 急 性 病 毒 性 呼 吸 道 疾 病, 由 流 感 病 毒 (Influenza virus) 所 引 起, 常 引 起 發 燒 頭 痛 肌 肉 痛 疲 倦

More information

《美国名将全传——德怀特·戴维·艾森豪威尔》

《美国名将全传——德怀特·戴维·艾森豪威尔》 !! " !! "#$%& ( #)*%+,%-./ 0$.1 "2345625627824946:6;3 " " < = > " " " = = " "!! "; "247; =? 2477 9 @ A "B C=B C=B C=B C A " D @ A (.(! "#$% "% "& ( ( ) ) * + )! ) ) )",-. ) ) ) ) ) ) "### ) "% ) ( ( )

More information

untitled

untitled 立 法 會 CB(2)2292/04-05(01) 號 文 件 ( 立 法 會 秘 書 處 撮 譯 本, 只 供 參 考 用 ) ( 香 港 律 師 會 用 箋 ) 民 政 事 務 局 許 鄔 芸 芸 女 士 : 閣 下 2005 年 7 月 5 日 來 函 收 悉 2005 年 收 入 ( 取 消 遺 產 稅 ) 條 例 草 案 律 師 會 遺 產 事 務 委 員 會 研 究 了 政 府 當 局

More information

5. 10(1) 10(2) A-1 17(2) 7. A-2 18A B

5. 10(1) 10(2) A-1 17(2) 7. A-2 18A B 立法會 CB(2)520/05-06(01) 號文件 2005 ( )( ) 20051031 2005 10 31 2005 ( )( ) ( ) 10(2) 2. 10(2) 10(2) 3 1969 ) 1985 4. 1953 1969 1969 5. 10(1) 10(2) 6. 1953 A-1 17(2) 7. A-2 18A B 2005 11-2 - A-1 1953 17(2)

More information

人到中年百病从生

人到中年百病从生 现 代 人 的 健 康 状 况 近 年 来 心 脏 病 癌 症 高 血 压 中 风 糖 尿 病 骨 质 疏 松 老 年 痴 呆 症 前 列 腺 肥 大 关 节 炎 上 呼 吸 道 疾 病 ( 类 似 这 些 被 称 为 退 化 性 疾 病 ) 在 全 球 肆 虐, 而 且 患 病 者 越 来 越 年 轻 化 据 世 界 卫 生 组 织 统 计, 退 化 性 疾 病 现 在 已 占 人 类 死 亡 的

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

50~56 I1. 1 A 2 3 I2. I2a. 1 2 3 4 5 ( ) I2b. 1 2 3 I2b1. 4 5 ( ) I3. 11 12 02 ( ) 1 2 (24 ) A1. 0 1 A2 A1a. ( ) A2. ( ) () () ( ) ------------------------------------------------------------------------------------------

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

(tilting table) 協 助 病 患 改 變 姿 勢 (B) 穿 著 彈 性 襪 (C) 經 常 保 持 直 立 姿 勢 (D) 緩 慢 地 改 變 姿 勢 C 7. 有 關 腰 椎 融 合 固 定 手 術 後 的 護 理 措 施, 下 列 何 者 術 後 應 保 持 脊 椎 排 列 平

(tilting table) 協 助 病 患 改 變 姿 勢 (B) 穿 著 彈 性 襪 (C) 經 常 保 持 直 立 姿 勢 (D) 緩 慢 地 改 變 姿 勢 C 7. 有 關 腰 椎 融 合 固 定 手 術 後 的 護 理 措 施, 下 列 何 者 術 後 應 保 持 脊 椎 排 列 平 考 試 日 期 :104.04.15 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 2+ 內 分 泌 1) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A A D B C B B D D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B C C B C B C B A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D B A C A C

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130332DA5CDB27ABEC7BB50A5CDAAABA4C6BEC728B2C4A447A6B8B14DAAF9C2BEB77EA4CEA7DEB34EA448ADFBB0AAB5A5A6D2B8D5C0E7BE69AE76A6D2B8D5B8D5C34429>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130332DA5CDB27ABEC7BB50A5CDAAABA4C6BEC728B2C4A447A6B8B14DAAF9C2BEB77EA4CEA7DEB34EA448ADFBB0AAB5A5A6D2B8D5C0E7BE69AE76A6D2B8D5B8D5C34429> 103 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 營 養 師 考 試 試 題 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 營 養 師 科 目 : 生 理 學 與 生 物 化 學 甲 申 論 題 部 份 一 請 針 對 乳 酸 閾 值 (Iactate threshold) 加 以 說 明, 並 詳 述 與 運 動 表 現 之 相 關 性 為 何? (10 分 ) 擬 答 乳 酸

More information

85 60.3 8.4 0.1 28.7138 B1 0.21 39 4 31

85 60.3 8.4 0.1 28.7138 B1 0.21 39 4 31 85 60.3 8.4 0.1 28.7138 B1 0.21 39 4 31 26 200412384 low-density lipoprotein, VLDL 326 7.721.3 95 WeisbergerPensky very http://www.mushroom.com.twtaitangtaitangproduct22.htm cyclophosphamide B1 1 15 15

More information

1 重 要 提 示 基 金 管 理 人 的 董 事 会 及 董 事 保 证 本 报 告 所 载 资 料 不 存 在 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 重 大 遗 漏, 并 对 其 内 容 的 真 实 性 准 确 性 和 完 整 性 承 担 个 别 及 连 带 责 任 基 金 托 管 人 中 国

1 重 要 提 示 基 金 管 理 人 的 董 事 会 及 董 事 保 证 本 报 告 所 载 资 料 不 存 在 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 重 大 遗 漏, 并 对 其 内 容 的 真 实 性 准 确 性 和 完 整 性 承 担 个 别 及 连 带 责 任 基 金 托 管 人 中 国 易 方 达 安 心 回 报 债 券 型 证 券 投 资 基 金 2016 年 第 1 季 度 报 告 2016 年 3 月 31 日 基 金 管 理 人 : 易 方 达 基 金 管 理 有 限 公 司 基 金 托 管 人 : 中 国 工 商 银 行 股 份 有 限 公 司 报 告 送 出 日 期 : 二 〇 一 六 年 四 月 二 十 一 日 第 1 页 共 14 页 1 重 要 提 示 基 金 管

More information

new_born_with_EB

new_born_with_EB 大 疱 性 表 皮 松 解 症 新 生 儿 1. 导 言 一 个 患 有 或 疑 似 EB 的 新 生 儿 来 到 这 个 世 界 上, 就 像 其 他 婴 儿 一 样, 需 要 特 别 的 活 动 空 间 安 全 食 物 亲 密 关 系 和 有 新 鲜 刺 激 的 环 境 由 于 他 们 皮 肤 脆 弱, 宝 宝 也 需 要 专 业 的 医 疗 和 护 理 宝 宝 的 头 几 天 总 是 令 人

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

TalkPowerpoint

TalkPowerpoint 由 病 理 角 度 上, 痛 風 症 最 合 適 歸 納 為 何 類 問 題? 主 講 : 楊 貽 瑋 醫 生 ( 東 區 醫 院 風 濕 科 專 科 醫 生 ) 主 辦 : 香 港 風 濕 病 基 金 會 / 香 港 復 康 會 社 區 復 康 網 絡 地 點 : 西 九 龍 耀 信 發 展 中 心 地 下 禮 堂 A) 內 分 秘 失 調 B) 免 疫 系 統 病 C) 新 塵 代 謝 問 題

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

肝 臟 的 新 陳 代 謝 功 能 (1) 以 下 是 肝 臟 在 處 理 營 養 方 面 發 揮 的 作 用 碳 水 化 合 物 脂 類 蛋 白 質 其 他 將 碳 水 化 合 物 轉 化 為 乳 糖 根 據 身 體 需 要, 合 成 並 分 解 甘 油 三 酯 磷 脂 與 膽 固 醇 在 供 應

肝 臟 的 新 陳 代 謝 功 能 (1) 以 下 是 肝 臟 在 處 理 營 養 方 面 發 揮 的 作 用 碳 水 化 合 物 脂 類 蛋 白 質 其 他 將 碳 水 化 合 物 轉 化 為 乳 糖 根 據 身 體 需 要, 合 成 並 分 解 甘 油 三 酯 磷 脂 與 膽 固 醇 在 供 應 營 養 與 肝 臟 健 康 肝 臟 的 作 用 是 什 麽? 肝 臟 位 於 腹 腔 右 上 部 橫 膈 膜 下 方, 是 人 體 最 大 的 內 臟 器 官 ( 成 年 人 肝 臟 重 達 1-1.5 千 克 ) 所 有 離 開 胃 部 與 腸 道 的 血 液 必 需 經 過 肝 臟, 再 到 達 身 體 其 他 組 織 肝 臟 從 消 化 道 吸 收 營 養 與 藥 物, 將 它 們 加 工 成

More information

!!! "# $ " %!!

!!! # $  %!! !!"#$%& ()*+,-./012!" #$$%! " # !!! "# $ " %!! !" #$$% #$$% #$$%!"#$%& ()*+,-./0(12 & #! ! "! " " " $ % #" # " % & " "!! !!" " "!"#" $%& ()!*+,! " #$ %$ &$ $ " # % & ( " " " "!"-" $%&./01*+, ) " ! #" #

More information

2. 禁 止 母 乳 代 用 品 之 促 銷 活 動, 以 及 不 得 以 贊 助 試 用 或 免 費 等 方 式, 取 得 奶 瓶 及 安 撫 奶 嘴 認 證 說 明 以 贊 助 試 用 或 免 費 等 方 式, 取 得 奶 瓶 及 安 撫 奶 嘴, 並 在 婦 產 科 門 診 兒 科 門 診 產

2. 禁 止 母 乳 代 用 品 之 促 銷 活 動, 以 及 不 得 以 贊 助 試 用 或 免 費 等 方 式, 取 得 奶 瓶 及 安 撫 奶 嘴 認 證 說 明 以 贊 助 試 用 或 免 費 等 方 式, 取 得 奶 瓶 及 安 撫 奶 嘴, 並 在 婦 產 科 門 診 兒 科 門 診 產 104 年 母 嬰 親 善 醫 療 院 所 認 證 基 準 及 評 分 說 明 ( 調 整 對 照 表 ) 認 證 說 明 措 施 一 : 明 訂 及 公 告 明 確 的 支 持 哺 餵 母 乳 政 策 (8 分 ) ( 一 ) 醫 療 院 所 成 立 母 嬰 親 善 推 動 委 員 會, 由 副 院 長 級 以 上 人 員 擔 任 主 任 委 員, 並 定 期 召 開 會 議, 評 估 醫 療 院

More information