大纲要求

Size: px
Start display at page:

Download "大纲要求"

Transcription

1 第 3 章 软 件 工 程 基 础 大 纲 要 求 (1) 软 件 工 程 基 本 概 念, 软 件 生 命 周 期 概 念, 软 件 工 具 与 软 件 开 发 环 境 (2) 结 构 化 分 析 方 法, 数 据 流 图, 数 据 字 典, 软 件 需 求 规 格 说 明 书 (3) 结 构 化 设 计 方 法, 总 体 设 计 与 详 细 设 计 (4) 软 件 测 试 的 方 法, 白 盒 测 试 与 黑 盒 测 试, 测 试 用 例 设 计, 软 件 测 试 的 实 施, 单 元 测 试 集 成 测 试 和 系 统 测 试 (5) 程 序 的 调 试, 静 态 调 试 与 动 态 调 试 重 要 考 点 提 示 根 据 对 历 年 真 题 的 分 析 可 知, 本 章 考 核 内 容 约 占 6%, 主 要 包 括 以 下 几 个 方 面 : (1) 软 件 工 程 的 一 些 基 本 概 念 以 及 它 们 之 间 的 关 系 (2) 结 构 化 分 析 方 法 中 的 数 据 流 图, 数 据 树, 数 据 表 ; 软 件 规 格 说 明 书 的 特 点 (3) 结 构 化 设 计 方 法 中 的 概 要 设 计 和 详 细 设 计 (4) 静 态 测 试 和 动 态 测 试 3.1 软 件 工 程 的 基 本 概 念 考 点 1 软 件 工 程 的 定 义 和 三 要 素 软 件 工 程 的 定 义 : 软 件 工 程 是 应 用 于 计 算 机 软 件 的 定 义, 开 发 和 维 护 的 一 整 套 方 法 工 具 文 档 实 践 标 准 和 工 序 软 件 工 程 的 三 要 素 是 : 方 法 工 具 及 过 程 考 点 2 软 件 生 命 周 期 的 定 义 通 常 将 软 件 产 品 从 提 出 实 现 使 用 维 护 到 停 止 使 用 退 役 的 过 程 称 为 软 件 生 命 周 期 还 可 将 软 件 周 期 分 为 三 个 阶 段 : 定 义 阶 段 开 发 阶 段 和 维 护 阶 段 考 点 3 软 件 工 程 的 目 标 与 原 则 软 件 工 程 的 目 标 是 在 给 定 成 本 进 度 的 前 提 下, 开 发 出 具 有 有 效 性 可 靠 性 可 理 解 性 可 维 护 性 可 重 用 性 可 移 植 性 可 追 踪 性 和 可 互 操 作 性 且 满 足 用 户 需 求 的 产 品 软 件 工 程 的 原 则 包 括 抽 象 信 息 屏 蔽 模 式 化 局 部 化 确 定 性 一 致 性 完 备 性 和 可 验 证 性 3.2 结 构 化 分 析 方 法 考 点 4 关 于 结 构 分 析 方 法 结 构 分 析 方 法 是 结 构 化 程 序 设 计 理 论 在 软 件 需 求 分 析 阶 段 的 运 用 结 构 化 分 析 方 法 的 实 质 是 着 眼 于 数 据 流, 自 顶 向 下, 逐 层 分 解, 建 立 系 统 的 流 程, 以 数 据 流 图 和 数 据 字 典 为 主 要 工 具, 建 立 系 统 的 逻 辑 模 型 结 构 化 分 析 的 步 骤 : (1) 通 过 对 用 户 的 调 查, 以 软 件 的 需 求 为 线 索, 获 得 当 前 系 统 的 具 体 模 型 ; (2) 去 掉 具 体 模 型 中 非 本 质 因 素, 抽 象 出 当 前 系 统 的 逻 辑 模 型 ; (3) 根 据 计 算 机 的 特 点, 分 析 当 前 系 统 与 目 标 系 统 的 差 别, 建 立 目 标 系 统 的 逻 辑 模 型 ; (4) 完 善 目 标 系 统 并 补 充 细 节, 写 出 系 统 的 软 件 需 求 规 格 说 明 ; (5) 评 审 直 到 确 认 完 全 符 合 用 户 对 软 件 的 需 求 考 点 5 关 于 结 构 化 分 析 的 常 用 工 具 (1) 数 据 流 图 (Data Flow Diagram, DFD) 数 据 流 图 是 描 述 数 据 处 理 过 程 的 工 具, 是 需 求 理 解 的 逻 辑 模 型 的 图 形 表 示, 它 直 接 支 持 系 统 的 功 能 建 模 建 立 数 据 模 型 的 步 骤 :

2 1 由 外 向 里 : 先 画 系 统 的 输 入 和 输 出, 然 后 画 系 统 的 内 部 2 自 顶 向 下 : 顺 序 完 成 顶 层 中 间 层 底 层 数 据 流 3 逐 层 分 解 (2) 数 据 字 典 (Data Dictionary, DD) 数 据 字 典 是 结 构 化 分 析 方 法 的 核 心 数 据 字 典 是 对 所 有 与 系 统 相 关 的 数 据 元 素 的 一 个 有 组 织 的 列 表, 以 及 精 确 的 严 格 的 定 义, 使 得 用 户 和 系 统 分 析 员 对 于 输 入 输 出 储 存 成 分 和 中 间 计 算 结 果 有 共 同 的 理 解 概 括 地 说, 数 据 字 典 的 作 用 是 对 DFD 中 出 现 的 被 命 名 的 图 形 元 素 的 确 切 解 释 通 常 数 据 字 典 包 含 的 信 息 有 : 名 称 别 名 何 处 使 用 / 如 何 使 用 内 容 描 述 补 充 信 息 等 考 点 6 软 件 需 求 规 格 说 明 书 软 件 需 求 规 格 说 明 书 (Software Requirement Specification, SRS) 是 需 求 分 析 阶 段 的 最 后 成 果, 是 软 件 开 发 中 的 重 要 文 档 之 一 软 件 需 求 规 格 说 明 书 的 作 用 : (1) 便 于 用 户 开 发 人 员 进 行 理 解 和 交 流 (2) 反 映 出 用 户 问 题 的 结 构, 可 以 作 为 软 件 开 发 工 作 的 基 础 和 依 据 (3) 作 为 确 认 测 试 和 验 收 的 依 据 软 件 需 求 规 格 说 明 书 的 特 点 : 正 确 性 无 歧 义 性 完 整 性 可 验 收 性 一 致 性 可 理 解 性 可 修 改 性 可 追 踪 性 3.3 结 构 化 设 计 方 法 考 点 7 有 关 软 件 设 计 的 基 本 内 容 软 件 设 计 是 软 件 工 程 的 重 要 阶 段, 是 一 个 把 软 件 需 求 转 换 为 软 件 表 示 的 过 程 软 件 设 计 的 基 本 目 标 是 用 比 较 抽 象 概 括 的 方 式 确 定 目 标 系 统 如 何 完 成 预 定 的 任 务, 即 软 件 设 计 是 确 定 系 统 的 物 理 模 型 软 件 设 计 的 基 本 原 理 软 件 设 计 遵 循 软 件 工 程 的 基 本 目 标 和 原 则, 建 立 了 适 用 于 在 软 件 设 计 中 应 该 遵 循 的 基 本 原 理 和 软 件 设 计 有 关 的 概 念 (1) 抽 象 抽 象 是 一 种 思 维 工 具, 就 是 把 事 务 的 本 质 的 共 同 特 性 提 取 出 来, 而 不 用 考 虑 其 他 细 节 (2) 模 块 化 模 块 化 是 指 把 一 个 待 开 发 的 软 件 分 解 成 若 干 小 的 简 单 部 分 (3) 信 息 隐 蔽 信 息 隐 蔽 是 指 在 一 个 模 块 内 包 含 的 信 息 ( 过 程 或 数 据 ), 对 于 不 需 要 这 些 信 息 的 其 他 模 块 来 说 是 不 能 访 问 的 (4) 模 块 的 独 立 性 模 块 的 独 立 性 是 指 在 每 一 个 模 块 只 完 成 系 统 要 求 的 独 立 的 子 功 能, 并 且 与 其 他 模 块 的 联 系 最 少 且 接 口 简 单 1 内 聚 性 : 内 聚 性 是 一 个 模 块 内 部 各 个 元 素 间 彼 此 结 合 的 紧 密 程 度 的 度 量 2 耦 合 性 : 耦 合 性 是 模 块 间 相 互 连 接 的 紧 密 程 度 的 度 量 考 点 8 有 关 结 构 化 设 计 方 法 的 基 本 内 容 与 结 构 化 需 求 方 法 相 对 应 的 是 结 构 化 设 计 方 法 结 构 化 设 计 方 法 是 采 用 最 佳 的 可 能 方 法 设 计 系 统 的 各 个 组 成 部 分 以 及 各 成 分 之 间 的 内 部 联 系 的 技 术 也 就 是 说, 结 构 化 设 计 方 法 是 这 样 一 个 过 程, 它 决 定 用 哪 些 方 法 把 哪 些 部 分 联 系 起 来, 才 能 解 决 好 某 个 具 体 的 有 清 楚 定 义 的 问 题 结 构 化 设 计 方 法 的 基 本 思 想 是 将 软 件 设 计 成 由 相 对 独 立 有 单 一 功 能 的 模 块 组 成 的 结

3 构 以 面 向 数 据 流 的 结 构 化 方 法 为 例, 结 构 化 设 计 方 法 主 要 包 括 概 要 设 计 和 详 细 设 计 概 要 设 计 的 主 要 任 务 : (1) 设 计 软 件 系 统 结 构 (2) 设 计 数 据 结 构 及 数 据 库 (3) 编 写 概 要 设 计 文 档 (4) 概 要 设 计 文 档 评 审 详 细 设 计 的 任 务 : 是 为 软 件 结 构 图 中 的 每 一 个 模 块 确 定 实 现 算 法 和 局 部 设 计 结 构, 用 某 种 选 定 的 表 达 工 具 表 示 算 法 和 数 据 结 构 的 细 节 3.4 软 件 测 试 * 考 点 9 软 件 测 试 的 方 法 与 技 术 软 件 测 试 的 技 术 与 方 法 是 多 种 多 样 的, 对 于 软 件 测 试 方 法 和 技 术, 可 以 从 不 同 的 角 度 加 以 分 类 若 从 是 否 需 要 执 行 被 测 试 软 件 的 角 度, 可 以 分 为 静 态 测 试 和 动 态 测 试 若 按 照 功 能 划 分, 可 以 分 为 白 盒 测 试 和 黑 盒 测 试 (1) 静 态 测 试 和 动 态 测 试 静 态 测 试 包 括 代 码 检 查, 静 态 结 构 分 析, 代 码 质 量 度 量 等 静 态 测 试 可 以 由 人 工 进 行, 充 分 发 挥 人 的 逻 辑 思 维 优 势, 也 可 以 借 助 软 件 工 具 自 主 运 行 动 态 测 试 不 实 际 运 行 软 件, 主 要 通 过 人 工 运 行 动 态 测 试 是 通 过 计 算 机 的 测 试, 是 为 了 发 现 错 误 而 执 行 程 序 的 过 程 (2) 白 盒 测 试 和 黑 盒 测 试 1 白 盒 测 试 白 盒 测 试 方 法 也 称 为 结 构 测 试 或 逻 辑 驱 动 测 试 它 是 根 据 软 件 产 品 的 内 容 工 作 过 程, 检 查 内 部 成 分, 以 确 认 每 种 内 部 操 作 符 合 设 计 规 格 要 求 白 盒 测 试 的 基 本 原 则 是 : 保 证 所 测 模 块 中 每 一 独 立 路 径 至 少 执 行 一 次 ; 保 证 所 测 模 块 所 有 判 断 的 每 一 支 至 少 执 行 一 次 ; 保 证 所 测 模 块 每 一 循 环 都 在 边 界 条 件 和 一 般 条 件 下 至 少 执 行 一 次 ; 验 证 所 有 内 部 数 据 结 构 的 有 效 性 白 盒 测 试 的 主 要 方 法 有 逻 辑 覆 盖 基 本 路 径 测 试 等 2 黑 盒 测 试 黑 盒 测 试 也 称 为 功 能 测 试 或 数 据 驱 动 测 试 黑 盒 测 试 是 对 软 件 已 试 验 的 功 能 是 否 满 足 需 求 进 行 测 试 和 验 证 黑 盒 测 试 主 要 诊 断 功 能 不 正 确 或 遗 漏 界 面 错 误 数 据 结 构 或 外 部 数 据 库 错 误 性 能 错 误 初 始 化 和 终 止 条 件 错 误 黑 盒 测 试 方 法 主 要 有 等 价 类 划 分 法 边 界 值 分 析 法 错 误 推 测 法 因 果 图 等, 主 要 用 于 软 件 确 认 错 误 考 点 10 软 件 测 试 的 实 施 软 件 测 试 是 保 证 软 件 质 量 的 重 要 手 段 软 件 测 试 是 一 个 过 程, 其 测 试 流 程 是 该 过 程 规 定 的 程 序, 目 的 是 软 件 工 作 系 统 化 软 件 测 试 过 程 一 般 按 四 个 过 程 进 行, 即 单 元 测 试 集 成 测 试 验 收 测 试 和 系 统 测 试, 通 过 这 些 步 骤 的 实 施 来 验 证 软 件 是 否 合 格, 能 否 交 给 用 户 使 用 单 元 测 试 : 指 对 软 件 设 计 的 最 小 单 位 模 块 进 行 正 确 性 检 测 的 过 程 其 目 的 是 发 现 模 块 内 部 可 能 存 在 的 各 种 错 误 集 成 测 试 : 指 测 试 和 组 装 软 件 的 过 程 它 是 把 模 块 在 按 照 设 计 要 求 组 装 起 来 的 同 时 进 行 测 试, 主 要 目 的 是 发 现 与 结 构 有 关 的 错 误 集 成 测 试 的 依 据 是 概 要 设 计 说 明 书 确 认 测 试 : 任 务 是 验 证 软 件 的 功 能 和 性 能 及 其 他 特 性 是 否 满 足 了 规 格 说 明 书 中 确 定 的 各 种 需 求, 以 及 软 件 配 置 是 否 完 全 正 确

4 系 统 测 试 : 将 通 过 测 试 的 软 件 作 为 整 个 基 于 计 算 机 系 统 的 一 个 元 素, 与 计 算 机 硬 件 外 设 支 持 软 件 数 据 和 人 员 等 其 他 系 统 元 素 组 合 在 一 起, 在 实 际 运 行 环 境 下 对 计 算 机 系 统 进 行 一 系 列 的 集 成 测 试 和 确 认 测 试 3.5 程 序 的 调 试 考 点 11 基 本 概 念 程 序 调 试 的 任 务 是 诊 断 和 修 改 程 序 中 的 错 误 程 序 调 试 活 动 由 两 部 分 组 成, 其 一 是 根 据 错 误 的 迹 象 确 定 程 序 中 错 误 的 确 切 性 质 原 因 和 位 置 其 二 是 对 程 序 进 行 修 改, 排 除 这 个 错 误 程 序 调 试 的 基 本 步 骤 :1 错 误 定 位 2 修 改 设 计 和 代 码, 以 排 除 错 误 3 进 行 回 归 测 试, 防 止 引 进 新 的 错 误 考 点 12 软 件 调 试 方 法 调 试 的 关 键 在 于 推 断 程 序 内 部 错 误 的 位 置 和 原 因 软 件 调 试 从 是 否 跟 踪 和 执 行 程 序 的 角 度, 类 似 于 软 件 测 试, 可 分 为 静 态 调 试 和 动 态 调 试 软 件 测 试 中 讨 论 的 静 态 分 析 方 法 同 样 使 用 于 静 态 调 试 静 态 调 试 主 要 指 通 过 人 的 思 维 来 分 析 源 程 序 代 码 和 排 错, 是 主 要 的 调 试 手 段, 而 动 态 调 试 是 辅 助 静 态 调 试 的, 主 要 调 试 方 法 可 以 采 用 : 强 行 排 错 法 回 溯 法 原 因 排 除 法 3.6 经 典 题 解 一 选 择 题 1 下 列 叙 述 中 正 确 的 是 (2005 年 9 月 ) A) 程 序 设 计 就 是 编 制 程 序 B) 程 序 的 测 试 必 须 由 程 序 员 自 己 去 完 成 C) 程 序 经 调 试 改 错 后 还 应 进 行 再 测 试 D) 程 序 经 调 试 改 错 后 不 用 进 行 再 调 试 解 析 : 程 序 设 计 (Programming) 是 指 设 计 编 制 调 试 程 序 的 方 法 和 过 程 编 制 程 序 只 是 程 序 设 计 的 一 部 分, 故 选 项 A 的 说 法 错 误 程 序 测 试 的 准 则 之 一 是 程 序 员 应 避 免 检 测 自 己 的 程 序, 所 以 选 项 B 的 说 法 不 正 确 由 程 序 修 改 错 误 的 原 则 可 知 修 改 一 个 错 误 的 同 时 可 能 会 引 入 新 的 错 误, 因 此 在 修 改 了 错 误 之 后 还 应 该 进 行 回 归 测 试 所 以 选 项 D 错 误 答 案 :C 2 下 列 描 述 中 正 确 的 是 (2005 年 9 月 ) A) 软 件 工 程 只 是 解 决 软 件 的 管 理 问 题 B) 软 件 工 程 主 要 解 决 软 件 产 品 的 生 产 率 问 题 C) 软 件 工 程 的 主 要 思 想 是 强 调 在 软 件 开 发 的 过 程 中 需 要 应 用 工 程 化 原 则 D) 软 件 工 程 只 是 解 决 软 件 开 发 中 的 技 术 问 题 解 析 : 软 件 工 程 的 目 标 是 在 给 定 成 本, 进 度 的 前 提 下, 开 发 具 有 有 效 性, 可 靠 性 可 理 解 性 可 维 护 性 可 重 用 性 可 适 应 性 可 移 植 性 可 追 踪 性 和 可 互 操 作 性, 且 满 足 用 户 需 求 的 产 品 答 案 :C 3 在 软 件 设 计 中, 不 属 于 过 程 设 计 工 具 的 是 (2005 年 9 月 ) A)PDL( 过 程 设 计 语 言 ) B)PAD 图 C)N S 图 D)DFD 图 解 析 : 常 见 的 过 程 设 计 工 具 有 图 形 工 具 ( 程 序 流 程 图,N S,PAD,HIPO) 表 格 工 具 ( 判 定 表 ) 语 言 工 具 (PDL( 伪 码 )) 所 以 A B C 都 是 过 程 设 计 工 具 DFD 图 是 数 据 流 图, 是 描 述 数 据 处 理 过 程 的 工 具 答 案 :D 4. 下 列 叙 述 中 正 确 的 是 (2005 年 9 月 ) A) 软 件 交 付 使 用 后 还 需 要 进 行 维 护 B) 软 件 一 旦 交 付 使 用 就 不 需 要 再 进 行 维 护 C) 软 件 交 付 使 用 后 其 生 命 周 期 便 结 束 D) 软 件 维 护 是 指 修 复 程 序 中 被 破 坏 的 指 令 解 析 : 通 常, 将 软 件 产 品 从 提 出 实 现 使 用 维 护 到 停 止 使 用 的 过 程 称 为 软 件 生 命 周 期, 也

5 就 是 说 软 件 产 品 从 考 虑 其 概 念 开 始, 到 该 产 品 不 能 使 用 为 止 的 整 个 时 期 都 属 于 软 件 生 命 周 期 一 般 包 括 可 行 性 研 究 与 需 求 分 析 设 计 实 现 测 试 交 付 使 用 以 及 维 护 等 活 动 软 件 的 维 护 是 指 在 运 行 中 根 据 新 提 出 的 需 求 进 行 必 要 而 且 可 能 的 扩 充 和 删 除 5. 两 个 或 两 个 以 上 模 块 之 间 关 联 的 紧 密 程 度 称 为 (2006 年 4 月 ) A) 耦 合 度 B) 内 聚 度 C) 复 杂 度 D) 数 据 传 输 特 性 解 析 : 模 块 的 独 立 程 度 是 评 价 设 计 好 坏 的 重 要 度 量 标 准 衡 量 软 件 的 模 块 独 立 性 使 用 耦 合 性 和 内 敛 性 两 个 定 性 的 度 量 标 准 内 敛 性 是 一 个 模 块 的 内 部 各 个 元 素 间 彼 此 结 合 的 紧 密 程 度 的 度 量. 耦 合 性 是 模 块 间 相 互 连 接 的 紧 密 程 度 的 度 量 6. 下 列 叙 述 正 确 的 是 (2006 年 4 月 ) A) 软 件 测 试 应 该 由 程 序 开 发 者 来 完 成 B) 程 序 经 调 试 不 需 要 再 测 试 C) 软 件 维 护 只 包 括 对 程 序 代 码 的 维 护 D) 以 上 三 项 都 不 对 解 析 : 程 序 测 试 的 准 则 之 一 是 程 序 员 应 避 免 检 测 自 己 的 程 序, 由 程 序 修 改 错 误 的 原 则 可 知, 修 改 一 个 错 误 同 时 可 能 会 引 入 新 的 错 误, 软 件 的 维 护 是 指 在 运 行 中 根 据 新 提 出 的 需 求 进 行 必 要 而 且 可 能 的 扩 充 和 删 除 答 案 :D 7. 从 工 程 管 理 角 度, 软 件 审 计 一 般 分 为 两 步 完 成, 它 们 是 (2006 年 9 月 ) A) 概 要 设 计 和 详 细 设 计 B) 数 据 设 计 和 接 口 设 计 C) 软 件 结 构 设 计 和 数 据 设 计 D) 过 陈 设 计 和 数 据 设 计 解 析 : 软 件 设 计 师 软 件 工 程 的 重 要 阶 段, 是 一 个 把 软 件 需 求 转 换 成 软 件 表 示 的 过 程 从 技 术 观 点 来 看, 软 件 设 计 包 括 软 件 结 构 设 计 数 据 设 计 接 口 设 计 过 程 设 计 从 工 程 管 理 角 度 来 看, 软 件 包 括 概 要 设 计 和 详 细 设 计 两 部 分 8. 下 列 选 项 中 不 属 于 软 件 生 命 周 期 开 发 阶 段 任 务 的 是 (2006 年 9 月 ) A) 软 件 测 试 B) 概 要 设 计 C) 软 件 维 护 D) 详 细 设 计 解 析 : 软 件 生 命 周 期 可 分 为 软 件 定 义 软 件 开 发 和 软 件 运 行 维 护 三 个 阶 段 选 项 C 软 件 维 护 属 于 软 件 运 行 维 护 阶 段 答 案 C 9. 下 列 叙 述 中 正 确 的 是 A) 软 件 测 试 的 主 要 目 的 是 发 现 程 序 中 的 错 误 B) 软 件 测 试 的 主 要 目 的 是 确 定 程 序 中 错 误 的 位 置 C) 为 了 提 高 软 件 测 试 的 效 率, 最 好 由 程 序 编 制 者 自 己 来 完 成 软 件 测 试 的 工 作 D) 软 件 测 试 是 证 明 软 件 没 有 错 误 解 析 : 关 于 软 件 测 试 的 目 的, Grendford J.Myers 给 出 了 深 刻 的 阐 述 : 软 件 测 试 是 为 了 发 现 错 误 而 执 行 程 序 的 过 程 : 一 个 好 的 测 试 用 例 是 指 很 可 能 找 到 迄 今 为 止 尚 未 发 现 的 错 误 的 用 例 ; 一 个 成 功 的 测 试 是 发 现 了 至 今 尚 未 发 现 的 错 误 的 测 试 Myers 的 观 点 告 诉 人 们, 测 试 是 以 查 找 错 误 为 中 心, 而 不 是 演 示 软 件 的 正 确 功 能 10. 软 件 是 指 A) 程 序 B) 程 序 和 文 档 C) 算 法 加 数 据 结 构 D) 程 序 数 据 与 相 关 文 档 解 析 : 计 算 机 软 件 (Software) 是 计 算 机 系 统 中 与 硬 件 相 互 依 存 的 一 部 分, 是 包 括 程 序 数 据 及 相 关 文 件 的 完 整 集 合

6 答 案 :D 11. 软 件 调 试 的 目 的 是 A) 发 现 错 误 B) 更 正 错 误 C) 改 善 软 件 功 能 D) 验 证 软 件 的 正 确 性 解 析 : 软 件 测 试 与 软 件 调 试 的 目 的 不 同, 软 件 测 试 是 尽 可 能 的 发 现 软 件 中 的 错 误, 而 软 件 调 试 的 目 的 是 诊 断 和 改 正 程 序 中 的 错 误 ; 所 以 答 案 应 选 B 二 填 空 题 1. 在 进 行 模 块 测 试 时, 要 为 每 个 被 测 试 的 模 块 另 外 设 计 两 类 模 块 : 驱 动 模 块 和 承 接 模 块 ( 桩 模 块 ). 其 中 的 作 用 是 将 测 试 数 据 传 送 给 被 测 试 的 模 块, 并 显 示 被 测 试 模 块 所 产 生 的 结 果.(2005 年 9 月 ) 解 析 : 在 模 块 测 试 中, 经 常 用 一 些 辅 助 模 块 去 模 拟 与 被 测 试 模 块 相 联 系 的 其 他 模 块, 即 为 被 测 模 块 设 计 搭 建 驱 动 模 块 和 桩 模 块 驱 动 模 块 接 受 测 试 数 据 并 传 给 被 测 模 块, 输 出 实 际 测 试 结 果, 桩 模 块 通 常 用 于 代 替 被 测 试 模 块 调 用 的 其 他 模 块 答 案 : 驱 动 模 块 2. 程 序 测 试 分 为 静 态 测 试 和 动 态 测 试 其 中 是 指 不 执 行 程 序, 而 只 是 对 程 序 文 本 进 行 检 查, 通 过 阅 读 和 讨 论, 分 析 和 发 现 程 序 中 的 错 误 (2006 年 4 月 ) 解 析 : 静 态 测 试 不 实 际 运 行 软 件, 主 要 通 过 人 工 进 行 动 态 测 试 是 基 于 计 算 机 的 测 试, 是 为 了 发 现 错 误 而 执 行 程 序 的 过 程 答 案 : 静 态 测 试 3. 的 任 务 是 诊 断 和 改 正 程 序 中 的 错 误 (2006 年 9 月 ) 解 析 : 注 意 软 件 测 试 和 软 件 调 试 的 区 别 软 件 测 试 的 目 的 是 尽 可 能 地 发 现 程 序 中 的 错 误, 而 软 件 调 试 的 任 务 是 诊 断 和 改 正 程 序 中 的 错 误 答 案 : 软 件 调 试 4. 软 件 测 试 分 为 白 盒 ( 箱 ) 和 黑 盒 ( 箱 ) 测 试, 等 价 类 划 分 法 属 于 (2007 年 4 月 ) 解 析 : 白 盒 测 试 方 法 主 要 有 逻 辑 覆 盖 基 本 路 径 测 试 等 黑 盒 测 试 的 方 法 主 要 有 等 价 类 划 分 法 边 界 值 分 析 法 错 误 推 测 法 因 果 图 等 答 案 : 黑 盒 测 试 5. 软 件 的 规 格 说 明 书 具 有 完 整 性 无 歧 义 性 可 正 确 性 可 修 改 性 等 特 性, 其 中 最 重 要 的 是 (2007 年 9 月 ) 解 析 : 作 为 设 计 的 基 础 和 验 收 的 依 据, 软 件 需 求 规 格 说 明 书 应 该 是 精 确 而 无 二 义 的, 需 求 说 明 书 越 精 确, 则 以 后 出 现 错 误 混 淆 反 复 的 可 能 性 越 小 答 案 : 正 确 性 6. 在 两 种 基 本 测 试 方 法 中, 测 试 的 原 则 之 一 是 保 证 所 测 模 块 中 每 一 个 独 立 路 径 至 少 要 执 行 一 次 (2007 年 9 月 ) 解 析 : 白 盒 测 试 的 基 本 原 则 是 : 保 证 所 测 模 块 中 每 一 个 独 立 路 径 至 少 要 执 行 一 次 ; 保 证 所 测 模 块 所 有 判 断 的 每 一 分 支 至 少 要 执 行 一 次 ; 保 证 所 测 模 块 每 一 循 环 都 在 边 界 条 件 和 一 般 条 件 下 至 少 要 执 行 一 次 ; 验 证 所 有 内 部 数 据 结 构 的 有 效 性 答 案 : 白 盒 3.7 同 步 自 测 一 选 择 题 1 下 列 对 于 软 件 测 试 的 描 述 中 正 确 的 是 (2005 年 4 月 ) A) 软 件 测 试 的 目 的 是 证 明 程 序 是 否 正 确 B) 软 件 测 试 的 目 的 是 使 程 序 运 行 结 果 正 确 C) 软 件 测 试 的 目 的 是 尽 可 能 的 多 发 现 程 序 中 的 错 误 D) 软 件 测 试 的 目 的 是 使 程 序 的 符 合 结 构 化 原 则

7 2. 下 列 描 述 中 正 确 的 是 (2005 年 4 月 ) A) 程 序 就 是 软 件 B) 软 件 开 发 不 受 计 算 机 系 统 的 限 制 C) 软 件 既 是 逻 辑 实 体 又 是 物 理 实 体 D) 软 件 是 程 序 数 据 与 相 关 文 档 的 集 合 3. 在 软 件 生 命 周 期 中, 能 准 确 地 确 定 软 件 系 统 必 须 做 什 么 和 必 须 具 备 哪 些 功 能 的 是 A) 概 要 设 计 B) 详 细 设 计 C) 可 行 性 分 析 D) 需 求 分 析 4. 下 列 不 属 于 软 件 工 程 的 三 个 要 素 的 是 A) 工 具 B) 过 程 C) 方 法 D) 环 境 5. 检 查 软 件 产 品 是 否 符 合 需 求 定 义 的 过 程 称 为 A) 确 认 测 试 B) 集 成 测 试 C) 验 证 测 试 D) 验 收 测 试 6. 下 列 不 属 于 软 件 设 计 原 则 的 是 A) 抽 象 B) 模 块 化 C) 自 底 向 上 D) 信 息 隐 蔽 7. 程 序 流 程 图 (PFD) 中 箭 头 代 表 的 是 A) 数 据 流 B) 控 制 流 C) 调 用 关 系 D) 组 成 关 系 8. 下 列 工 具 中 需 求 分 析 常 用 的 工 具 是 A)PAD B)PFD C)N-S D)DFD 9 在 结 构 化 方 法 中, 软 件 功 能 分 解 属 于 下 列 软 件 开 发 中 的 阶 段 是 A) 详 细 设 计 B) 需 求 分 析 C) 总 体 设 计 D) 编 程 调 试 10. 软 件 调 试 的 目 的 是 A) 发 现 错 误 B) 改 正 错 误 C) 改 善 软 件 的 性 能 D) 挖 掘 软 件 的 潜 能 二 填 空 题 1. 诊 断 和 改 正 程 序 中 错 误 的 工 作 通 常 称 1 (2005 年 4 月 ) 2. 软 件 是 程 序 数 据 和 2 的 集 合 3 软 件 工 程 研 究 的 内 容 主 要 包 括 : 3 技 术 和 软 件 工 程 管 理 4. 数 据 流 图 的 类 型 主 要 有 4 和 事 务 型 5 Jackson 方 法 是 一 种 面 向 5 结 构 化 方 法 6 软 件 开 发 环 境 是 全 面 支 持 软 件 开 发 过 程 的 6 集 合 3.8 同 步 自 测 答 案 一 选 择 题 1.C 2.D 3.D 4. D 5.A 6.C 7.B 8.D 9.C 10.B 二 填 空 题 1. 软 件 调 试 2. 文 档 3. 软 件 开 发 4. 变 换 型 5. 数 据 流 6. 软 件 工 具

银符在线考试模拟题库B12

银符在线考试模拟题库B12 二 级 公 共 基 础 知 识 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 1 下 列 链 表 中, 其 逻 辑 结 构 属 于 非 线 性 结 构 的 是 A. 循 环 链 表 B. 双 向 链 表 C. 带 链 的 栈 D. 二 叉 链 表 2 设 循 环 队 列 的 存 储 空 间 为 Q(1:35), 初 始 状 态 为 front=rear=35 现 经 过 一 系 列 入 队 与 退 队 运 算

More information

架构师-下午1-10下

架构师-下午1-10下 全 国 计 算 机 技 术 与 软 件 专 业 技 术 资 格 ( 水 平 ) 考 试 2010 年 下 半 年 系 统 架 构 设 计 师 下 午 试 卷 I ( 考 试 时 间 13:30~15:00 共 90 分 钟 ) 请 按 下 表 选 答 试 题 试 题 号 一 二 ~ 五 选 择 方 法 必 答 题 选 答 2 题 请 按 下 述 要 求 正 确 填 写 答 题 纸 1. 本 试 卷

More information

前 言 本 标 准 非 等 效 采 用 国 际 标 准 信 息 技 术 软 件 文 档 管 理 指 南 本 标 准 与 的 主 要 差 别 如 下 个 别 章 条 作 了 调 整 所 引 用 的 标 准 作 了 变 更 定 义 部 分 增 加 了 内 容 技 术 要 素 充 实 了 内 容 增 加

前 言 本 标 准 非 等 效 采 用 国 际 标 准 信 息 技 术 软 件 文 档 管 理 指 南 本 标 准 与 的 主 要 差 别 如 下 个 别 章 条 作 了 调 整 所 引 用 的 标 准 作 了 变 更 定 义 部 分 增 加 了 内 容 技 术 要 素 充 实 了 内 容 增 加 中 华 人 民 共 和 国 国 家 标 准 软 件 文 档 管 理 指 南 发 布 实 施 国 家 技 术 监 督 局 发 布 前 言 本 标 准 非 等 效 采 用 国 际 标 准 信 息 技 术 软 件 文 档 管 理 指 南 本 标 准 与 的 主 要 差 别 如 下 个 别 章 条 作 了 调 整 所 引 用 的 标 准 作 了 变 更 定 义 部 分 增 加 了 内 容 技 术 要 素 充

More information

Microsoft Word - 第5章.doc

Microsoft Word - 第5章.doc 第 5 章 项 目 立 项 与 招 投 标 管 理 复 习 提 示 项 目 立 项 管 理 是 项 目 管 理 前 期 最 重 要 的 工 作 该 工 作 做 得 好, 可 以 事 半 功 倍 ; 该 工 作 做 得 不 好, 有 可 能 为 项 目 带 来 极 大 的 风 险 招 投 标 工 作 无 论 对 项 目 中 的 哪 一 方 而 言, 都 是 项 目 的 前 期 工 作, 是 项 目 顺

More information

Microsoft Word - 第5章.doc

Microsoft Word - 第5章.doc 第 5 章 知 识 产 权 与 标 准 化 从 历 年 的 考 试 试 题 来 看, 本 章 的 考 点 在 综 合 知 识 考 试 中 的 平 均 分 数 为 3.93 分, 约 为 总 分 的 5.24% 主 要 分 数 集 中 在 知 识 产 权 标 准 化 常 识 和 软 件 工 程 国 家 标 准 这 3 个 知 识 点 上 5.1 考 点 提 炼 信 息 化 政 策 法 规 和 标 准

More information

单片机与接口技术课程考核改革方案.doc

单片机与接口技术课程考核改革方案.doc 单 片 机 与 接 口 技 术 课 程 考 试 改 革 实 施 方 案 考 试 改 革 课 题 组 2009 年 4 月 单 片 机 与 接 口 技 术 课 程 是 电 气 信 息 类 专 业 学 生 的 一 门 重 要 课 程, 是 我 院 自 动 化 测 控 技 术 与 仪 器 电 子 信 息 工 程 通 信 工 程 专 业 学 生 的 专 业 必 修 课 程 单 片 机 与 接 口 技 术 课

More information

浙江省网上政务大厅

浙江省网上政务大厅 浙 江 省 网 上 政 务 大 厅 建 设 指 南 为 进 一 步 明 确 省 网 上 政 务 大 厅 建 设 工 作 要 求, 指 导 各 地 各 部 门 加 快 推 动 各 项 工 作 任 务 落 实, 根 据 浙 江 省 网 上 政 务 大 厅 建 设 工 作 方 案 和 浙 江 省 网 上 政 务 大 厅 建 设 总 体 技 术 方 案, 制 定 本 建 设 指 南 一 总 体 目 标 本

More information

软件测试技术简介

软件测试技术简介 管 理 信 息 系 统 第 7 章 系 统 分 析 本 章 要 点 可 行 性 分 析 内 容 初 步 调 查 与 详 细 调 查 系 统 分 析 目 的 任 务 内 容 详 细 调 查 范 围 方 式 业 务 流 程 分 析 数 据 流 程 分 析 数 据 字 典 加 工 说 明 新 系 统 逻 辑 方 案 2 本 章 内 容 7.1 初 步 调 查 与 可 行 性 分 析 7.2 系 统 分 析

More information

(1) 由 专 业 任 课 教 师 及 命 题 组 给 相 应 课 程 的 学 生 学 习 效 果 分 析 结 果, 形 成 分 析 报 告, 包 括 沈 阳 理 工 大 学 课 程 成 绩 分 析 报 告 实 验 报 告 课 程 设 计 报 告 本 科 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 并 上 报

(1) 由 专 业 任 课 教 师 及 命 题 组 给 相 应 课 程 的 学 生 学 习 效 果 分 析 结 果, 形 成 分 析 报 告, 包 括 沈 阳 理 工 大 学 课 程 成 绩 分 析 报 告 实 验 报 告 课 程 设 计 报 告 本 科 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 并 上 报 7.4 对 学 生 学 习 效 果 的 分 析 机 制 方 式 和 分 析 情 况 7.4.1 学 生 学 习 效 果 的 分 析 机 制 学 生 学 习 效 果 分 析 机 制 是 评 价 人 才 培 养 方 案 及 实 施 的 重 要 组 成 部 分, 不 但 可 了 解 学 生 学 习 状 态 和 学 习 效 果, 而 且 对 教 学 方 法 和 教 学 手 段 改 革 具 有 指 导 意 义,

More information

审 前, 对 评 审 组 组 成 的 专 业 覆 盖 性 提 出 意 见 和 建 议 申 请 材 料 文 审 重 点 : 1 质 量 手 册 的 内 容 是 否 覆 盖 实 验 室 资 质 认 定 评 审 准 则 ( 以 下 简 称 评 审 准 则 ) 全 部 条 款 的 要 求 ; 2 质 量 手

审 前, 对 评 审 组 组 成 的 专 业 覆 盖 性 提 出 意 见 和 建 议 申 请 材 料 文 审 重 点 : 1 质 量 手 册 的 内 容 是 否 覆 盖 实 验 室 资 质 认 定 评 审 准 则 ( 以 下 简 称 评 审 准 则 ) 全 部 条 款 的 要 求 ; 2 质 量 手 江 西 省 实 验 室 资 质 认 定 现 场 评 审 作 业 指 导 书 ( 试 行 ) 1. 目 的 为 保 证 实 验 室 资 质 认 定 现 场 评 审 工 作 质 量, 统 一 评 审 要 求, 规 范 评 审 行 为, 制 定 本 作 业 指 导 书 2 适 用 范 围 本 作 业 指 导 书 适 用 于 省 质 量 技 术 监 督 局 组 织 的 实 验 室 资 质 认 定 初 审 复

More information

2015年下半年全国教师资格笔试《地理学科知识与教学能力》备考指导

2015年下半年全国教师资格笔试《地理学科知识与教学能力》备考指导 笔 试 估 分 成 绩 早 知 道, 面 试 先 体 验, 关 注 微 信 sxjsks 进 行 估 分, 点 击 直 接 估 分 面 试 备 考 更 多 考 试 详 情 加 入 山 西 教 师 资 格 面 试 交 流 群 :110158751 了 解! 化 学 学 科 知 识 与 教 学 能 力 预 测 精 编 一 课 程 标 准 的 内 容 义 务 教 育 化 学 课 程 标 准 (2011 版

More information

Microsoft Word - 新建 Microsoft Word 文档 _3_.doc

Microsoft Word - 新建 Microsoft Word 文档 _3_.doc 成 人 高 等 教 育 教 师 教 学 工 作 规 范 总 则 第 一 条 为 实 现 成 人 高 等 教 育 教 学 工 作 规 范 化 管 理, 维 护 成 人 高 等 教 育 正 常 教 学 秩 序, 充 分 发 挥 教 师 的 主 导 作 用, 增 强 教 师 责 任 心, 提 高 教 学 水 平, 保 证 教 学 质 量, 特 制 定 本 工 作 规 范 第 一 章 教 学 资 格 第 二

More information

GB 17859-1999

GB 17859-1999 ICS35.020 L 09 中 华 人 民 共 和 国 国 家 标 准 GB 17859-1999 计 算 机 信 息 系 统 安 全 保 护 等 级 划 分 准 则 Classified criteria for security protection of Computer information system 1999-09-13 发 布 2001-01-01 实 施 国 家 质 量 技 术

More information

5 数 学 教 育 学 的 主 要 研 究 对 象 包 括 : 数 学 课 程 理 论 ; 6 现 实 数 学 教 育 所 说 ( 弗 赖 登 塔 尔 ) 的 数 学 化 的 两 种 形 : 三 解 释 概 念 ( 每 题 4 分, 共 16 分 ) 1 数 学 化 2 数 学 教 育 实 验 3

5 数 学 教 育 学 的 主 要 研 究 对 象 包 括 : 数 学 课 程 理 论 ; 6 现 实 数 学 教 育 所 说 ( 弗 赖 登 塔 尔 ) 的 数 学 化 的 两 种 形 : 三 解 释 概 念 ( 每 题 4 分, 共 16 分 ) 1 数 学 化 2 数 学 教 育 实 验 3 数 学 教 育 学 概 论 模 拟 试 题 19 ( 答 题 时 间 120 分 钟 ) 一 判 断 题 ( 每 小 题 1 分, 共 10 分 正 确 划, 错 误 划, 请 将 答 案 填 在 下 面 的 表 格 内 ) 题 号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 答 案 1 2000 年, 在 第 九 届 国 际 数 学 教 育 大 会 上 Mogens Niss 做 了 题 为 数 学

More information

在 企 业 生 产 过 程 中 (E 水 泥 ), 往 往 需 要 测 量 计 算 许 多 数 据, 而 在 测 量 计 算 过 程 中, 我 们 要 遵 循 那 些 法 则 和 计 算 方 法, 这 就 是 学 习 本 章 的 目 的 重 点 学 习 实 验 数 据 误 差 估 算 及 分 析,

在 企 业 生 产 过 程 中 (E 水 泥 ), 往 往 需 要 测 量 计 算 许 多 数 据, 而 在 测 量 计 算 过 程 中, 我 们 要 遵 循 那 些 法 则 和 计 算 方 法, 这 就 是 学 习 本 章 的 目 的 重 点 学 习 实 验 数 据 误 差 估 算 及 分 析, 工 程 实 验 数 据 处 理 方 法 在 企 业 生 产 过 程 中 (E 水 泥 ), 往 往 需 要 测 量 计 算 许 多 数 据, 而 在 测 量 计 算 过 程 中, 我 们 要 遵 循 那 些 法 则 和 计 算 方 法, 这 就 是 学 习 本 章 的 目 的 重 点 学 习 实 验 数 据 误 差 估 算 及 分 析, 回 归 分 析 方 法 ( 线 性, 非 线 性 ) 误 差

More information

2015年下半年全国教师资格笔试《地理学科知识与教学能力》备考指导

2015年下半年全国教师资格笔试《地理学科知识与教学能力》备考指导 2016 年 上 半 年 全 国 教 师 资 格 统 考 数 学 学 科 知 识 与 教 学 能 力 高 分 攻 略 中 公 教 育 教 师 考 试 研 究 院 制 一 考 情 综 述 ( 一 ) 考 纲 解 读 1. 考 查 模 块 及 内 容 考 查 模 块 学 科 知 识 课 程 知 识 教 学 知 识 教 学 技 能 初 级 中 学 具 体 内 容 (1) 大 学 专 科 专 业 基 础 课

More information

科学数据共享标准

科学数据共享标准 科 学 数 据 共 享 工 程 技 术 标 准 SDS/T 1002 2004 科 学 数 据 共 享 标 准 化 工 作 指 南 Guide of Standardization of Science Data Sharing ( 草 案 稿 ) 2003 年 12 月 - - 发 布 - - 实 施 中 华 人 民 共 和 国 科 学 技 术 部 发 布 目 次 前 言...II 1 范 围...1

More information

江苏城市职业学院

江苏城市职业学院 江 苏 城 市 职 业 学 院 报 关 业 务 操 作 课 程 教 学 大 纲 国 际 贸 易 实 务 专 业 财 经 系 2010.1 1 报 关 业 务 操 作 教 学 大 纲??:2??:36 (??? 18??,??? 18??)????:???????? 1 课 程 定 位 1. 课 程 性 质 该 课 程 是 国 际 贸 易 实 务 专 业 的 专 业 选 修 课 程 之 一 目 标 是

More information

建 筑 施 组 织 与 管 理 课 程 标 准 一 课 程 描 述 1 课 程 性 质 1) 课 程 名 称 : 建 筑 施 组 织 与 管 理 ) 适 用 专 业 : 业 与 民 用 建 筑 3) 教 学 时 间 : 一 学 期 ) 计 划 课 时 :6 学 时 5) 课 程 类 别 : 主 干

建 筑 施 组 织 与 管 理 课 程 标 准 一 课 程 描 述 1 课 程 性 质 1) 课 程 名 称 : 建 筑 施 组 织 与 管 理 ) 适 用 专 业 : 业 与 民 用 建 筑 3) 教 学 时 间 : 一 学 期 ) 计 划 课 时 :6 学 时 5) 课 程 类 别 : 主 干 业 与 民 用 建 筑 专 业 建 筑 施 组 织 与 管 理 课 程 标 准 韩 城 市 职 业 中 等 专 业 学 校 01 年 月 建 筑 施 组 织 与 管 理 课 程 标 准 一 课 程 描 述 1 课 程 性 质 1) 课 程 名 称 : 建 筑 施 组 织 与 管 理 ) 适 用 专 业 : 业 与 民 用 建 筑 3) 教 学 时 间 : 一 学 期 ) 计 划 课 时 :6 学 时

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BDCCD1A7BCC6BBAE2DCCECD0F1332E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BDCCD1A7BCC6BBAE2DCCECD0F1332E646F63> 计 算 机 科 学 与 技 术 系 本 科 人 才 培 养 方 案 及 指 导 性 教 学 计 划 一 招 生 对 象 专 业 方 向 ( 一 ) 招 生 对 象 参 加 全 国 普 通 高 校 招 生 统 一 考 试 并 通 过 我 校 录 取 的 高 中 毕 业 生 ( 二 ) 专 业 方 向 我 系 在 借 鉴 教 育 部 计 算 机 学 科 教 学 规 范 的 基 础 上, 设 置 计 算

More information

<4A3A5CBDCCD1A7BCF2B1A85CD0C2BDA8CEC4BCFEBCD05CBDCCD1A7BCF2B1A8A3A832303135A3A9C7EFBCBED6D0C6DA2D2D2DB4F2D3A1B8E52E646F63>

<4A3A5CBDCCD1A7BCF2B1A85CD0C2BDA8CEC4BCFEBCD05CBDCCD1A7BCF2B1A8A3A832303135A3A9C7EFBCBED6D0C6DA2D2D2DB4F2D3A1B8E52E646F63> 教 学 简 报 2015 年 第 5 期 ( 总 第 112 期 ) 石 家 庄 铁 道 大 学 教 务 处 主 办 2015 年 12 月 25 日 2015 年 秋 季 学 期 教 学 中 期 检 查 情 况 通 报 根 据 本 科 教 学 工 作 审 核 评 估 要 求, 为 进 一 步 加 强 学 校 本 科 教 学 质 量 保 障 体 系 建 设, 自 2015 年 春 季 学 期 起,

More information

一 项 课 题 要 研 究 为 什 么 近 来 家 庭 关 系 和 亲 属 关 系 越 来 越 淡 漠 其 中 一 个 研 究 假 设 是, 工 业 化 的 发 展 导 致 亲 属 关 系 的 淡 漠 对 工 业 化 的 这 一 概 念 的 度 量 有 多 种 指 标, 如 1, 工 业 生 产 总

一 项 课 题 要 研 究 为 什 么 近 来 家 庭 关 系 和 亲 属 关 系 越 来 越 淡 漠 其 中 一 个 研 究 假 设 是, 工 业 化 的 发 展 导 致 亲 属 关 系 的 淡 漠 对 工 业 化 的 这 一 概 念 的 度 量 有 多 种 指 标, 如 1, 工 业 生 产 总 三. 假 设 的 操 作 化 研 究 假 设 是 对 研 究 课 题 的 尝 试 性 回 答, 它 是 用 抽 象 概 念 陈 述 现 象 之 间 的 关 系, 如, 社 会 污 染 越 严 重, 青 少 年 犯 罪 率 越 高, 这 种 假 设 是 无 法 直 接 检 验 的, 它 必 须 转 换 为 具 体 的 假 设. 由 抽 象 假 设 到 具 体 假 设 的 过 程, 也 就 是 假 设

More information

ARP项目组功能培训PPT模版

ARP项目组功能培训PPT模版 中 国 科 学 院 ARP 系 统 V1.3 版 用 户 培 训 ------ 科 研 项 目 模 块 课 程 内 容 第 一 单 元 : 背 景 介 绍 第 二 单 元 :V1.3 版 本 变 更 功 能 点 介 绍 第 三 单 元 :V1.3 版 本 操 作 举 例 第 四 单 元 : 常 见 问 题 课 程 内 容 第 一 单 元 : 背 景 介 绍 第 二 单 元 :V1.3 版 本 变 更

More information

广东省农产品质量安全检测机构考核

广东省农产品质量安全检测机构考核 附 件 2: 广 东 省 农 产 品 质 量 安 全 检 测 机 构 考 核 评 审 工 作 指 南 为 切 实 履 行 监 管 职 能, 全 面 提 高 我 省 农 产 品 质 量 安 全 检 测 机 构 ( 以 下 简 称 : 农 产 品 质 检 机 构 ) 的 管 理 效 能 和 水 平, 我 省 在 组 织 开 展 农 产 品 质 检 机 构 考 核 工 作 的 同 时, 根 据 各 农 产

More information

正 规 培 训 达 规 定 标 准 学 时 数, 并 取 得 结 业 证 书 二 级 可 编 程 师 ( 具 备 以 下 条 件 之 一 者 ) (1) 连 续 从 事 本 职 业 工 作 13 年 以 上 (2) 取 得 本 职 业 三 级 职 业 资 格 证 书 后, 连 续 从 事 本 职 业

正 规 培 训 达 规 定 标 准 学 时 数, 并 取 得 结 业 证 书 二 级 可 编 程 师 ( 具 备 以 下 条 件 之 一 者 ) (1) 连 续 从 事 本 职 业 工 作 13 年 以 上 (2) 取 得 本 职 业 三 级 职 业 资 格 证 书 后, 连 续 从 事 本 职 业 1. 职 业 概 况 1.1 职 业 名 称 可 编 程 师 1.2 职 业 定 义 可 编 程 师 国 家 职 业 标 准 从 事 可 编 程 序 控 制 器 (PLC) 选 型 编 程, 并 对 应 用 进 行 集 成 和 运 行 管 理 的 人 员 1.3 职 业 等 级 本 职 业 共 设 四 个 等 级, 分 别 为 : 四 级 可 编 程 师 ( 国 家 职 业 资 格 四 级 ) 三

More information

附 件 : 上 海 工 程 技 术 大 学 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 工 作 管 理 办 法 一 总 则 第 一 条 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 是 学 校 实 现 培 养 目 标 的 重 要 教 学 环 节, 在 培 养 大 学 生 探 求 真 理 强 化 社 会 意 识 进 行 科 学

附 件 : 上 海 工 程 技 术 大 学 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 工 作 管 理 办 法 一 总 则 第 一 条 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 是 学 校 实 现 培 养 目 标 的 重 要 教 学 环 节, 在 培 养 大 学 生 探 求 真 理 强 化 社 会 意 识 进 行 科 学 上 海 工 程 技 术 大 学 文 件 沪 工 程 教 2015 1 号 关 于 印 发 上 海 工 程 技 术 大 学 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 工 作 管 理 办 法 的 通 知 各 院 部 中 心 有 关 处 室 : 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 是 学 校 实 现 培 养 目 标 的 重 要 教 学 环 节, 在 培 养 大 学 生 探 求 真 理 强 化 社 会 意 识 进 行 科

More information

人 力 资 源 管 理 实 验 教 案 新 进 人 员 填 写, 并 收 集 和 整 理 出 调 查 问 卷 结 果 告 第 七 步 : 汇 总 结 果 培 训 专 员 小 组 对 各 小 组 实 验 结 果 进 行 总 结, 并 作 出 分 析 报 第 八 步 : 总 结 大 会 各 小 组 分

人 力 资 源 管 理 实 验 教 案 新 进 人 员 填 写, 并 收 集 和 整 理 出 调 查 问 卷 结 果 告 第 七 步 : 汇 总 结 果 培 训 专 员 小 组 对 各 小 组 实 验 结 果 进 行 总 结, 并 作 出 分 析 报 第 八 步 : 总 结 大 会 各 小 组 分 中 南 财 经 政 法 大 经 济 管 理 行 为 仿 真 实 验 中 心 一 实 验 目 的 1. 掌 握 培 训 需 求 的 具 体 分 析 方 法 ; 2. 理 解 该 实 验 项 目 之 模 拟 活 动 的 意 义 ; 3. 学 习 员 工 培 训 需 求 调 查 的 相 关 方 法 ; 4. 了 解 目 前 企 业 培 训 需 求 面 临 的 实 际 问 题 二 实 验 内 容 1. 本

More information

目 录 一 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 填 写 规 范... 1 二 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 提 交 方 式... 2 三 填 写 内 容... 3 ( 一 ) 新 生 入 学 后 注 册... 3 ( 二 ) 完 善 个 人 信 息... 4 ( 三 ) 提 交

目 录 一 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 填 写 规 范... 1 二 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 提 交 方 式... 2 三 填 写 内 容... 3 ( 一 ) 新 生 入 学 后 注 册... 3 ( 二 ) 完 善 个 人 信 息... 4 ( 三 ) 提 交 苏 州 大 学 研 究 生 电 子 培 养 手 册 填 写 说 明 学 生 使 用 (2016.01) 目 录 一 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 填 写 规 范... 1 二 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 提 交 方 式... 2 三 填 写 内 容... 3 ( 一 ) 新 生 入 学 后 注 册... 3 ( 二 ) 完 善 个 人 信 息... 4 ( 三 ) 提

More information

Microsoft PowerPoint - plan03.ppt

Microsoft PowerPoint - plan03.ppt 程 序 设 计 语 言 原 理 Principle of Programming Languages 裘 宗 燕 北 京 大 学 数 学 学 院 2012.2~2012.6 3. 对 象 和 环 境 数 据 和 类 型 对 象 : 创 建 销 毁 和 使 用 ( 存 在 期 ) 变 量 : 命 名 和 性 质 约 束 作 用 域 名 字 分 类 指 针 和 引 用 别 名 其 他 相 关 问 题 2012

More information

火车浏览器脚本制作教程

火车浏览器脚本制作教程 火 车 浏 览 器 脚 本 管 理 器 操 作 文 档 火 车 浏 览 器 的 脚 本 管 理 器 是 生 成 具 体 执 行 的 各 种 脚 本, 然 后 由 项 目 管 理 器 进 行 调 用 脚 本 管 理 器 中 定 义 了 执 行 脚 本 的 细 节 和 流 程, 项 目 管 理 器 可 以 通 过 修 改 脚 本 运 行 时 的 参 数 变 量, 实 现 批 量, 自 动 化 的 运 行

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BCC6CBE3BBFAD1A7BBE1C2DBCEC4B9DCC0EDCFB5CAB9D3C3CBB5C3F7CAE9CDB33230313130323136>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BCC6CBE3BBFAD1A7BBE1C2DBCEC4B9DCC0EDCFB5CAB9D3C3CBB5C3F7CAE9CDB33230313130323136> 中 国 计 算 机 学 会 论 文 管 理 系 统 使 用 说 明 书 目 录 1 系 统 管 理 后 台 ( 系 统 超 管 及 管 理 员 )... 5 1.1 审 核 会 议 申 请... 5 1.2 专 委 会 设 置... 5 1.3 专 委 会 委 员 设 置... 6 1.4 维 护 邮 件 模 板... 7 1.5 维 护 系 统 主 站 用 户 帐 号... 7 1.6 维 护 系

More information

Microsoft PowerPoint - plan03.ppt

Microsoft PowerPoint - plan03.ppt 声 明 和 定 义 严 格 说, 声 明 (declaration) 和 定 义 (definition) 不 一 样 声 明 : 定 义 : 说 明 一 个 事 物 的 存 在 和 它 的 一 些 属 性, 例 如 变 量 与 其 类 型 根 据 声 明 可 以 确 定 被 声 明 事 物 的 使 用 方 式 对 象 声 明 并 不 实 际 建 立 对 象 例 如 :C 语 言 的 外 部 (extern)

More information

有 必 要 从 理 论 层 面 分 析 我 国 政 府 环 境 绩 效 管 理, 加 强 政 府 绩 效 评 估 理 论 研 究, 为 政 府 环 境 绩 效 管 理 法 律 法 规 的 出 台 奠 定 理 论 基 础 研 究 任 务 : 进 一 步 深 入 分 析 政 府 环 境 绩 效 评 估

有 必 要 从 理 论 层 面 分 析 我 国 政 府 环 境 绩 效 管 理, 加 强 政 府 绩 效 评 估 理 论 研 究, 为 政 府 环 境 绩 效 管 理 法 律 法 规 的 出 台 奠 定 理 论 基 础 研 究 任 务 : 进 一 步 深 入 分 析 政 府 环 境 绩 效 评 估 国 家 环 境 绩 效 评 估 与 管 理 研 究 项 目 委 托 课 题 公 开 选 聘 承 担 单 位 指 南 (2015 年 度 ) 环 境 保 护 部 环 境 规 划 院 2015 年 3 月 10 日 为 了 进 一 步 集 思 广 益, 充 分 发 挥 科 学 民 主, 推 进 国 家 环 境 绩 效 评 估 与 管 理 研 究 项 目 的 顺 利 开 展, 我 院 决 定 对 中 国

More information

Microsoft Word - OD39新实施规则.docx

Microsoft Word - OD39新实施规则.docx 编 号 :CESI-PC-OD39 移 动 存 储 设 备 存 取 性 能 认 证 实 施 规 则 2009-02-28 发 布 2009-06-01 实 施 中 国 电 子 技 术 标 准 化 研 究 所 认 证 中 心 目 录 1 适 用 范 围... 1 2 认 证 模 式... 1 3 认 证 的 基 本 环 节... 1 4 认 证 实 施... 1 4.1 认 证 申 请... 1 4.2

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BFC9B1E0B3CCD0F2BFD8D6C6CFB5CDB3C9E8BCC6CAA6B9FABCD2D6B0D2B5B1EAD7BC2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BFC9B1E0B3CCD0F2BFD8D6C6CFB5CDB3C9E8BCC6CAA6B9FABCD2D6B0D2B5B1EAD7BC2E646F63> 国 家 职 业 标 准 1 可 编 程 序 控 制 系 统 设 计 师 国 家 职 业 标 准 1. 职 业 概 况 1.1 职 业 名 称 可 编 程 序 控 制 系 统 设 计 师 1.2 职 业 定 义 从 事 可 编 程 序 控 制 器 (PLC) 选 型 编 程, 并 对 应 用 系 统 进 行 设 计 集 成 和 运 行 管 理 的 人 员 1.3 职 业 等 级 本 职 业 共 设 四

More information

3 具 备 综 合 应 用 计 算 机 技 术 相 关 知 识 及 专 业 技 能, 独 立 从 事 行 业 相 关 的 计 算 机 应 用 的 能 力, 达 到 相 应 部 门 和 行 业 的 任 职 要 求 4 掌 握 一 门 外 语, 具 备 良 好 的 阅 读 理 解 和 撰 写 外 语 资

3 具 备 综 合 应 用 计 算 机 技 术 相 关 知 识 及 专 业 技 能, 独 立 从 事 行 业 相 关 的 计 算 机 应 用 的 能 力, 达 到 相 应 部 门 和 行 业 的 任 职 要 求 4 掌 握 一 门 外 语, 具 备 良 好 的 阅 读 理 解 和 撰 写 外 语 资 计 算 机 技 术 工 程 硕 士 培 养 方 案 1. 学 科 专 业 名 称 及 代 码 专 业 类 别 : 工 程 硕 士 类 别 代 码 : 0852 专 业 领 域 : 计 算 机 技 术 领 域 代 码 : 085211 (1) 培 养 目 标 本 学 位 点 旨 在 培 养 计 算 机 技 术 工 程 领 域 的 应 用 型 复 合 型 及 高 层 次 的 工 程 技 术 人 才 本

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20312ECEDECFDFB5E7B5F7CAD4B9A4B9FABCD2D6B0D2B5B1EAD7BC2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20312ECEDECFDFB5E7B5F7CAD4B9A4B9FABCD2D6B0D2B5B1EAD7BC2E646F63> 无 线 电 调 试 工 国 家 职 业 标 准 1. 职 业 概 况 1.1 职 业 名 称 : 无 线 电 调 试 工 1.2 职 业 定 义 : 使 用 测 试 仪 器 调 试 无 线 通 信 传 输 设 备, 广 播 视 听 设 备 和 电 子 仪 器 仪 表 的 人 员 1.3 职 业 等 级 : 本 职 业 共 设 四 个 等 级, 分 别 为 : 中 级 ( 国 家 职 业 资 格 四

More information

根 据 2016 年 威 海 市 直 普 通 高 中 招 生 工 作 意 见 ( 威 教 基 字 2016 1 号 ) 文 件 要 求, 我 市 2016 年 市 直 普 通 高 中 招 收 美 术 特 长 生 专 业 考 试, 由 市 招 生 考 试 办 公 室 组 织 相 关 部 门 统 一 报

根 据 2016 年 威 海 市 直 普 通 高 中 招 生 工 作 意 见 ( 威 教 基 字 2016 1 号 ) 文 件 要 求, 我 市 2016 年 市 直 普 通 高 中 招 收 美 术 特 长 生 专 业 考 试, 由 市 招 生 考 试 办 公 室 组 织 相 关 部 门 统 一 报 威 招 考 办 2016 6 号 环 翠 区 招 生 办 公 室, 国 家 级 开 发 区 招 生 办 公 室, 各 有 关 学 校 : 现 将 威 海 市 2016 年 市 直 高 中 招 收 美 术 特 长 生 专 业 统 考 工 作 实 施 意 见 印 发 给 你 们, 请 认 真 执 行 相 关 要 求, 及 时 有 效 地 做 好 宣 传 威 海 市 招 生 考 试 办 公 室 2016

More information

培 训 列 表 软 件 测 试 的 目 的 和 策 略 测 试 方 法 学 测 试 的 技 巧 测 试 工 具 的 选 择 软 件 开 发 中 的 测 试 过 程 实 例 讲 解 测 试 活 动 在 软 件 工 程 中 的 应 用

培 训 列 表 软 件 测 试 的 目 的 和 策 略 测 试 方 法 学 测 试 的 技 巧 测 试 工 具 的 选 择 软 件 开 发 中 的 测 试 过 程 实 例 讲 解 测 试 活 动 在 软 件 工 程 中 的 应 用 软 件 测 试 培 训 培 训 列 表 软 件 测 试 的 目 的 和 策 略 测 试 方 法 学 测 试 的 技 巧 测 试 工 具 的 选 择 软 件 开 发 中 的 测 试 过 程 实 例 讲 解 测 试 活 动 在 软 件 工 程 中 的 应 用 软 件 测 试 的 目 的 和 策 略 1. 计 划 : 定 义 目 标 确 定 策 略 确 定 方 法 2. 执 行 : 建 立 环 境 执 行

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C8ABC8D5D6C6B1BEA1A2D7A8BFC6C9FAD1A7B7D6D6C6D1A7BCAEB9DCC0EDB9E6B6A82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C8ABC8D5D6C6B1BEA1A2D7A8BFC6C9FAD1A7B7D6D6C6D1A7BCAEB9DCC0EDB9E6B6A82E646F63> 上 海 对 外 经 贸 大 学 全 日 制 本 专 科 生 学 分 制 学 籍 管 理 规 定 第 一 章 总 则 第 一 条 为 维 护 学 校 教 学 秩 序, 保 障 学 生 学 习 权 利 和 义 务, 规 范 学 籍 管 理 行 为, 根 据 中 华 人 民 共 和 国 高 等 教 育 法 和 教 育 部 普 通 高 等 学 校 学 生 管 理 规 定 等 法 律 规 章 的 规 定, 结

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CFEEC4BFCAD5CEB2D3EBBAF3C6C0BCDBB7BDC3E6C1B7CFB0CCE22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CFEEC4BFCAD5CEB2D3EBBAF3C6C0BCDBB7BDC3E6C1B7CFB0CCE22E646F63> 项 目 收 尾 与 后 评 价 方 面 练 习 题 一 单 选 题 1. 规 模 较 大 较 复 杂 的 建 设 项 目 竣 工 验 收 的 程 序 是 () A. 一 次 性 竣 工 验 收 B. 初 步 验 收 竣 工 验 收 C. 初 步 验 收 部 分 项 目 验 收 全 项 目 竣 工 验 收 D. 初 步 验 收 单 项 工 程 验 收 单 位 工 程 验 收 2. 根 据 国 家 规

More information

<443A5CB3C2D4AD5CCDF8D5BE5CBFC6BCBCB2BFC3C5BBA7CDF8D5BE5CD7A8C0B8BDA8C9E85CBFC6BCBCD5FEB2DF5C31322E325CB8DFD0C2BCBCCAF5C6F3D2B5C8CFB6A8B9DCC0EDD5FEB2DFCECAB4F02DB9D2CDF82E646F63>

<443A5CB3C2D4AD5CCDF8D5BE5CBFC6BCBCB2BFC3C5BBA7CDF8D5BE5CD7A8C0B8BDA8C9E85CBFC6BCBCD5FEB2DF5C31322E325CB8DFD0C2BCBCCAF5C6F3D2B5C8CFB6A8B9DCC0EDD5FEB2DFCECAB4F02DB9D2CDF82E646F63> 高 新 技 术 企 业 认 定 管 理 政 策 问 答 科 技 部 政 策 法 规 司 火 炬 中 心 编 二 一 三 年 十 月 1 前 言 为 鼓 励 高 新 技 术 企 业 增 强 创 新 能 力, 促 进 高 新 技 术 产 业 发 展, 中 华 人 民 共 和 国 企 业 所 得 税 法 及 其 实 施 条 例 规 定 国 家 需 要 重 点 扶 持 的 高 新 技 术 企 业, 减 按

More information

泰安市交通办公系统帮助

泰安市交通办公系统帮助 信 息 化 建 设 系 统 帮 助 文 档 泰 安 市 泰 斗 网 络 科 技 有 限 公 司 2009-11-11 V1.5.4 目 录 一 系 统 登 录...2 二 我 的 桌 面...3 三. 工 作 日 程...5 1. 我 的 工 作 日 程...5 2. 工 作 日 程 编 辑...6 3. 他 人 工 作 日 程...8 4. 我 的 工 作 日 志...8 5. 他 人 工 作 日

More information

<4D F736F F D20D6D0D1A7CAFDD1A7BDCCD1A7C2DBB4F3B8D9205FCACAD3C3D0CDA3A9>

<4D F736F F D20D6D0D1A7CAFDD1A7BDCCD1A7C2DBB4F3B8D9205FCACAD3C3D0CDA3A9> 中 学 数 学 教 学 论 教 学 大 纲 使 用 专 业 : 数 学 与 应 用 数 学 课 程 类 别 : 专 业 必 修 课 学 位 课 课 程 学 时 :68 学 时 ( 周 4 学 时 ) 课 程 编 号 :5261106 课 程 学 分 :4 学 分 一 课 程 说 明 课 程 性 质 : 中 学 数 学 教 学 论 是 高 等 师 范 院 校 数 学 教 育 专 业 的 专 业 课 程

More information

教学管理类---考务学籍篇223-261.doc

教学管理类---考务学籍篇223-261.doc 教 学 管 理 规 章 制 度 汇 编 考 务 学 籍 篇 广 东 白 云 学 院 课 程 考 核 管 理 规 定 第 一 章 总 则 第 一 条 课 程 考 核 工 作 是 教 学 过 程 中 的 重 要 环 节, 是 考 查 学 生 学 习 质 量 和 教 师 教 学 质 量 的 重 要 方 式, 是 保 证 和 提 高 教 学 质 量 的 重 要 手 段 认 真 组 织 好 课 程 考 核 工

More information

目 录 一 2016 年 CPA 会 计 大 纲 新 旧 对 比 分 析...1 二 2016 年 CPA 税 法 大 纲 新 旧 对 比 分 析...5 三 2016 年 CPA 审 计 大 纲 新 旧 对 比 分 析...7 四 2016 年 CPA 财 务 成 本 管 理 大 纲 新 旧 对

目 录 一 2016 年 CPA 会 计 大 纲 新 旧 对 比 分 析...1 二 2016 年 CPA 税 法 大 纲 新 旧 对 比 分 析...5 三 2016 年 CPA 审 计 大 纲 新 旧 对 比 分 析...7 四 2016 年 CPA 财 务 成 本 管 理 大 纲 新 旧 对 2016 年 中 国 注 册 会 计 师 统 一 考 试 辅 导 2016CPA 新 旧 大 纲 对 比 分 析 高 顿 财 经 CPA 学 习 中 心 2016 年 03 月 目 录 一 2016 年 CPA 会 计 大 纲 新 旧 对 比 分 析...1 二 2016 年 CPA 税 法 大 纲 新 旧 对 比 分 析...5 三 2016 年 CPA 审 计 大 纲 新 旧 对 比 分 析...7

More information

国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国

国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国国 3 第 3 章 管 理 信 息 系 统 的 分 析 与 建 模 管 理 信 息 系 统 分 析 的 主 要 工 作 是 对 现 行 系 统 的 业 务 流 程 和 新 系 统 的 信 息 需 求 进 行 详 细 调 查, 然 后 在 此 基 础 上 进 行 分 析 研 究, 并 最 终 给 出 管 理 信 息 系 统 的 逻 辑 模 型, 为 新 系 统 的 设 计 打 下 基 础 对 于 结 构

More information

05武汉软件工程职业学院毕业设计(论文)教学质量标准

05武汉软件工程职业学院毕业设计(论文)教学质量标准 武 汉 软 件 工 程 职 业 学 院 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 教 学 质 量 标 准 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 教 学 是 学 生 在 校 期 间 完 成 专 业 培 养 目 标 的 最 后 一 个 重 要 教 学 环 节 其 目 的 是 培 养 学 生 综 合 运 用 所 学 的 知 识 和 技 能, 系 统 地 巩 固 专 业 知 识, 了 解 生 产 设 计 和 有 关 专 业

More information

西安交通大学MBA培养方案

西安交通大学MBA培养方案 西 安 交 通 大 学 工 商 管 理 硕 士 (MBA) 培 养 方 案 1 MBA 项 目 的 培 养 目 标 基 于 MBA 项 目 的 战 略 目 标, 本 项 目 的 培 养 目 标 是 : 为 工 商 企 业 经 济 管 理 部 门 培 养 具 有 全 球 视 野 和 社 会 责 任 感 的 商 界 领 袖 及 杰 出 管 理 人 才 通 过 培 养, 学 员 应 具 备 以 下 能 力

More information

断 试 剂 发 展 的 需 要, 适 时 修 订 本 指 导 原 则 二 临 床 试 验 的 基 本 原 则 ( 一 ) 基 本 要 求 1. 临 床 试 验 必 须 符 合 赫 尔 辛 基 宣 言 的 伦 理 学 准 则, 必 须 获 得 临 床 试 验 机 构 伦 理 委 员 会 的 同 意 研

断 试 剂 发 展 的 需 要, 适 时 修 订 本 指 导 原 则 二 临 床 试 验 的 基 本 原 则 ( 一 ) 基 本 要 求 1. 临 床 试 验 必 须 符 合 赫 尔 辛 基 宣 言 的 伦 理 学 准 则, 必 须 获 得 临 床 试 验 机 构 伦 理 委 员 会 的 同 意 研 附 件 体 外 诊 断 试 剂 临 床 试 验 技 术 指 导 原 则 一 概 述 体 外 诊 断 试 剂 的 临 床 试 验 ( 包 括 与 已 上 市 产 品 进 行 的 比 较 研 究 试 验 ) 是 指 在 相 应 的 临 床 环 境 中, 对 体 外 诊 断 试 剂 的 临 床 性 能 进 行 的 系 统 性 研 究 申 请 人 应 在 符 合 要 求 的 临 床 单 位, 在 满 足 临

More information

目 录 版 本 更 新 说 明... 3 1 导 读... 4 1.1 读 者 对 象... 4 1.2 手 册 内 容 简 介... 4 1.3 软 件 简 介... 4 1.4 基 本 术 语... 5 1.5 技 术 支 持... 6 2 基 本 流 程... 6 3 操 作 步 骤... 8

目 录 版 本 更 新 说 明... 3 1 导 读... 4 1.1 读 者 对 象... 4 1.2 手 册 内 容 简 介... 4 1.3 软 件 简 介... 4 1.4 基 本 术 语... 5 1.5 技 术 支 持... 6 2 基 本 流 程... 6 3 操 作 步 骤... 8 地 质 调 查 项 目 统 计 信 息 子 系 统 用 户 手 册 V2.0(2016 简 明 版 ) 技 术 支 持 : 中 国 地 质 调 查 局 发 展 研 究 中 心 http://www.drc.cgs.gov.cn 资 料 版 本 :DRC-CGSTJ-20160619 1 目 录 版 本 更 新 说 明... 3 1 导 读... 4 1.1 读 者 对 象... 4 1.2 手 册

More information

回 应 : 在 三 类 线 索 面 孔 条 件 下, 对 鼻 子 的 凝 视 时 间 ( 连 续 的 注 视 点 ) 都 长 且 差 异 不 显 著, 但 对 鼻 子 注 视 时 间 ( 不 考 虑 注 视 点 的 连 续 性 ) 的 百 分 数 差 异 却 显 著, 且 在 完 整 面 孔 条 件

回 应 : 在 三 类 线 索 面 孔 条 件 下, 对 鼻 子 的 凝 视 时 间 ( 连 续 的 注 视 点 ) 都 长 且 差 异 不 显 著, 但 对 鼻 子 注 视 时 间 ( 不 考 虑 注 视 点 的 连 续 性 ) 的 百 分 数 差 异 却 显 著, 且 在 完 整 面 孔 条 件 心 理 学 报 审 稿 意 见 与 作 者 回 应 题 目 : 面 孔 知 觉 中 特 征 结 构 和 整 体 加 工 策 略 的 眼 动 研 究 作 者 : 樊 倩 隋 雪 符 永 川 第 一 轮 审 稿 人 1 意 见 : 意 见 1: 作 者 将 面 孔 识 别 中 的 加 工 方 式 分 为 整 体 加 工 特 征 加 工 和 结 构 加 工 然 而, 正 如 汪 亚 珉 和 黄 雅 梅 (2011)

More information

4 进 入 交 互 区 设 置 的 组 件 管 理, 在 组 件 管 理 中, 教 师 可 以 选 择 课 程 空 间 中 的 所 有 组 件, 并 通 过 点 击 启 用 或 不 启 用 选 定 组 件 在 课 程 空 间 中 的 显 示 5 进 入 工 作 室 管 理 的 工 作 室 首 页,

4 进 入 交 互 区 设 置 的 组 件 管 理, 在 组 件 管 理 中, 教 师 可 以 选 择 课 程 空 间 中 的 所 有 组 件, 并 通 过 点 击 启 用 或 不 启 用 选 定 组 件 在 课 程 空 间 中 的 显 示 5 进 入 工 作 室 管 理 的 工 作 室 首 页, 网 络 教 育 新 平 台 教 师 使 用 简 易 手 册 一 登 录 教 师 工 作 室 1 打 开 西 南 科 技 大 学 网 络 教 育 教 学 教 务 新 平 台 主 页 面 :http://www.swust.net.cn/ 2 在 主 页 面 左 边 的 登 陆 区 中, 用 户 名 和 密 码 处 分 别 输 入 自 己 的 用 户 名 ( 教 师 ID 号 ) 和 密 码 ( 初 始

More information

第 三 条 学 校 信 息 化 建 设 的 基 本 思 路 是 : 以 校 园 网 初 步 应 用 为 基 础, 以 数 字 化 校 园 建 设 为 开 端, 以 信 息 技 术 在 学 校 各 项 工 作 中 的 应 用 融 合 创 新 为 主 线, 以 信 息 资 源 共 享 和 互 通 为 重

第 三 条 学 校 信 息 化 建 设 的 基 本 思 路 是 : 以 校 园 网 初 步 应 用 为 基 础, 以 数 字 化 校 园 建 设 为 开 端, 以 信 息 技 术 在 学 校 各 项 工 作 中 的 应 用 融 合 创 新 为 主 线, 以 信 息 资 源 共 享 和 互 通 为 重 武 汉 体 育 学 院 文 件 武 体 院 字 2014 20 号 武 汉 体 育 学 院 信 息 化 建 设 工 作 条 例 ( 试 行 ) 第 一 章 总 则 第 一 条 为 进 一 步 规 范 学 校 信 息 化 建 设 工 作, 推 动 学 校 信 息 化 建 设 有 序 健 康 发 展, 根 据 国 家 和 教 育 部 教 育 信 息 化 的 有 关 文 件, 结 合 学 校 实 际, 制

More information

CLAD Exam Objectives

CLAD Exam Objectives 认 证 概 述 National Instruments 的 LabVIEW 认 证 计 划 包 括 下 列 三 种 水 平 的 认 证 : 1. LabVIEW 助 理 开 发 工 程 师 认 证 (CLAD) 2. LabVIEW 开 发 工 程 师 认 证 (CLD) 3. LabVIEW 程 序 架 构 师 认 证 (CLA) 要 考 取 任 何 认 证 之 前 都 必 须 获 得 较 低

More information

Microsoft Word - QAD_OnDemand_Datasheet

Microsoft Word - QAD_OnDemand_Datasheet (cgmp), 世 界 各 地 都 能 充 分 应 用 是 通 过 软 企 件 企 业 即 业 应 服 应 用 务 用 程 程 序 序 的 的 全 基 部 模 于 功 式 云 能 交 计, 付 算 并 理 且 念 不 深 需 企 化 要 业 管 应 理 用 计 程 使 算 序 用 机 在 数 这 据 一 库 模 on Demand on Demand on Demand, 或 式 其 下 他 基 础

More information

clad_exam_preparation_guide

clad_exam_preparation_guide 认 证 概 述 NI LabVIEW 认 证 项 目 包 含 以 下 三 个 认 证 等 级 : LabVIEW 助 理 开 发 员 认 证 (CLAD) LabVIEW 开 发 员 认 证 (CLD) LabVIEW 架 构 师 认 证 (CLA) 每 个 等 级 是 进 行 下 一 等 级 认 证 的 先 决 条 件 CLAD 对 LabVIEW 完 整 开 发 系 统 中 可 用 的 核 心

More information

校教字〔2010〕号

校教字〔2010〕号 校 字 2016 号 四 川 师 范 大 学 关 于 2016 年 跨 校 接 收 优 秀 全 日 制 专 科 应 届 毕 业 生 进 入 本 科 阶 段 学 习 的 通 知 各 有 关 学 校 : 根 据 四 川 省 教 育 厅 关 于 2016 年 普 通 高 等 学 校 选 拔 优 秀 专 科 生 进 入 本 科 阶 段 学 习 的 通 知 ( 川 教 函 [2016]151 号 ) 精 神,

More information

关于下发《民族教育学院信息报送制度》的通知

关于下发《民族教育学院信息报送制度》的通知 本 科 教 学 工 作 合 格 评 估 工 作 简 报 第 3 期 ( 总 第 3 期 ) 南 昌 工 学 院 教 学 评 估 办 公 室 编 2016 年 5 月 23 日 2015-2016 学 年 第 一 学 期 教 学 归 档 文 件 抽 查 总 结 分 析 报 告 一 组 织 情 况 根 据 教 学 评 估 办 公 室 工 作 安 排, 在 校 长 助 理 秦 良 的 带 领 下, 评 估

More information

全国信息化工程师----GIS应用水平考试大纲(二级)

全国信息化工程师----GIS应用水平考试大纲(二级) 全 国 信 息 化 工 程 师 ----GIS 应 用 水 平 考 试 大 纲 ( 二 级 应 用 方 向 考 试 大 纲 ) (2008.12 月 修 订 ) 为 了 更 好 地 指 导 考 生 学 习, 地 理 信 息 系 统 软 件 及 其 应 用 教 育 部 工 程 研 究 中 心 依 据 该 考 试 的 整 体 指 导 思 路, 汇 同 有 关 专 家 共 同 制 定 了 全 国 信 息

More information

提案部门: [ ]第 号

提案部门: [ ]第    号 英 语 二 大 纲 一 考 试 性 质 工 商 管 理 硕 士 (MBA) 生 入 学 考 试 是 全 国 统 一 的 选 拔 性 考 试, 在 教 育 部 授 权 的 工 商 管 理 硕 士 生 培 养 院 校 范 围 内 进 行 联 考 联 考 科 目 包 括 综 合 能 力 和 英 语 本 考 试 大 纲 的 制 定 力 求 反 映 工 商 管 理 硕 士 专 业 学 位 的 特 点, 科 学

More information

5 教 师 按 照 实 习 计 划 的 要 求, 根 据 学 生 的 实 习 日 志 实 习 报 告 考 核 成 绩 表 现 等 综 合 评 定 实 习 成 绩, 成 绩 按 优 良 中 及 格 不 及 格 五 级 制 进 行 评 分, 也 可 作 为 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 的 一 部 分

5 教 师 按 照 实 习 计 划 的 要 求, 根 据 学 生 的 实 习 日 志 实 习 报 告 考 核 成 绩 表 现 等 综 合 评 定 实 习 成 绩, 成 绩 按 优 良 中 及 格 不 及 格 五 级 制 进 行 评 分, 也 可 作 为 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 的 一 部 分 西 南 交 通 大 学 本 科 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 工 作 规 定 (2005 年 制 定,2010 年 修 订 ) 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 是 实 现 学 生 培 养 目 标 的 重 要 教 学 环 节, 其 质 量 是 衡 量 教 学 水 平, 学 生 毕 业 和 学 位 资 格 认 证 的 重 要 依 据, 也 是 实 现 学 生 培 养 目 标 的 综 合 体 现 搞 好

More information

( 四 ) 实 验 教 材 其 内 容 应 包 括 实 验 基 本 原 理 方 法 步 骤 主 要 设 备 的 结 构 原 理 及 使 用 方 法 编 写 或 选 用 的 实 验 讲 义 指 导 书 等 第 六 条 过 程 管 理 分 为 实 验 教 学 前 的 准 备 实 验 课 教 学 实 验

( 四 ) 实 验 教 材 其 内 容 应 包 括 实 验 基 本 原 理 方 法 步 骤 主 要 设 备 的 结 构 原 理 及 使 用 方 法 编 写 或 选 用 的 实 验 讲 义 指 导 书 等 第 六 条 过 程 管 理 分 为 实 验 教 学 前 的 准 备 实 验 课 教 学 实 验 经 济 管 理 学 院 实 践 教 学 管 理 规 定 第 一 章 总 则 第 一 条 实 践 教 学 是 大 学 教 育 教 学 环 节 的 重 要 组 成 部 分, 是 理 论 教 学 的 继 续 补 充 扩 展 和 深 化 按 照 教 育 部 关 于 进 一 步 加 强 高 校 实 践 育 人 工 作 的 若 干 意 见 关 于 全 面 提 高 高 等 教 育 质 量 的 若 干 意 见 关

More information

MIS2

MIS2 北 京 市 中 小 学 校 管 理 信 息 系 统 行 业 背 景 随 着 信 息 技 术 在 各 行 各 业 的 应 用 与 普 及 以 信 息 经 济 知 识 经 济 为 主 流 的 教 育 改 革 也 在 全 国 范 围 内 拉 开 了 帷 幕 在 很 长 的 一 段 时 间 里 信 息 化 教 育 教 学 改 革 将 成 为 现 代 教 育 技 术 发 展 的 必 然 方 向 现 代 教 育

More information

IntelBook_cn.doc

IntelBook_cn.doc 2.4 多 线 程 编 程 的 原 则 及 要 点 : 随 着 多 核 CPU 的 出 世, 多 核 编 程 方 面 的 问 题 将 摆 上 了 程 序 员 的 日 程, 有 许 多 老 的 程 序 员 以 为 早 就 有 多 CPU 的 机 器, 业 界 在 多 CPU 机 器 上 的 编 程 已 经 积 累 了 很 多 经 验, 多 核 CPU 上 的 编 程 应 该 差 不 多, 只 要 借

More information

国家职业标准计算机操作员

国家职业标准计算机操作员 计 算 机 操 作 员 国 家 职 业 标 准 中 华 人 民 共 和 国 劳 动 和 社 会 保 障 部 规 定 说 明 根 据 中 华 人 民 共 和 国 劳 动 法 的 有 关 规 定, 为 了 进 一 步 完 善 国 家 职 业 标 准 体 系, 为 职 业 教 育 和 职 业 培 训 提 供 科 学 规 范 的 依 据, 劳 动 和 社 会 保 障 部 组 织 有 关 专 家, 制 定 了

More information

对学生学习效果的分析机制、方式和分析情况

对学生学习效果的分析机制、方式和分析情况 对 学 生 学 习 效 果 的 分 析 机 制 方 式 和 分 析 情 况 ( 一 ) 学 生 成 绩 评 定 体 系 1. 学 生 成 绩 评 定 体 系 学 生 成 绩 评 定 是 实 现 课 程 目 标 和 教 育 目 标 的 关 键 环 节 为 了 规 范 学 生 成 绩 的 评 定 过 程, 我 校 制 定 了 中 国 医 科 大 学 本 科 教 育 考 试 管 理 的 有 关 规 定 等

More information

D. 测 试 组 3. 下 列 关 于 alpha 测 试 的 描 述 中 正 确 的 是 :(AD) A.alpha 测 试 需 要 用 户 代 表 参 加 B.alpha 测 试 不 需 要 用 户 代 表 参 加 C.alpha 测 试 是 系 统 测 试 的 一 种 D.alpha 测 试

D. 测 试 组 3. 下 列 关 于 alpha 测 试 的 描 述 中 正 确 的 是 :(AD) A.alpha 测 试 需 要 用 户 代 表 参 加 B.alpha 测 试 不 需 要 用 户 代 表 参 加 C.alpha 测 试 是 系 统 测 试 的 一 种 D.alpha 测 试 测 试 工 程 师 笔 试 题 2009-10-18 16:26 最 近 被 上 一 个 公 司 给 抄 了 鱿 鱼 其 实 轮 技 术 之 类 觉 得 自 己 还 可 以, 可 还 是 被 抄 了 哎, 只 有 重 新 找 工 作, 不 过 好 在 通 过 朋 友 的 介 绍 等 很 快 找 到 了 工 作, 虽 然 薪 水 不 是 很 高, 但 是 是 自 己 喜 欢 的 行 业, 还 是 可

More information

全国信息化工程师----GIS应用水平考试大纲

全国信息化工程师----GIS应用水平考试大纲 全 国 信 息 化 工 程 师 ----GIS 应 用 水 平 考 试 大 纲 ( 一 级 考 试 大 纲 ) (2008.12 月 修 订 ) 为 了 更 好 地 指 导 考 生 学 习, 地 理 信 息 系 统 软 件 及 其 应 用 教 育 部 工 程 研 究 中 心 依 据 该 考 试 的 整 体 指 导 思 路, 结 合 GIS 学 科 的 特 点 与 具 体 GIS 人 才 需 求, 汇

More information

业务方案篇

业务方案篇 德 龙 钢 铁 EASHR 系 统 关 键 用 户 集 中 培 训 课 程 教 材 ( 操 作 手 册 ) 2010-06-22 第 1 页, 共 44 页 目 录 1 培 训 概 述... 4 1.1 培 训 目 标...4 1.2 培 训 方 式...4 1.3 培 训 要 求...4 2 系 统 概 述... 5 2.1 本 系 统 总 体 介 绍...5 2.2 基 础 数 据 设 置 说

More information

一 项 目 基 本 情 况 对 项 目 建 设 地 点 项 目 业 主 项 目 性 质 特 点 ( 或 功 能 定 位 ) 项 目 开 工 和 竣 工 投 入 运 行 时 间 进 行 概 要 描 述 二 项 目 决 策 理 由 与 目 标 概 述 项 目 决 策 的 依 据 背 景 理 由 和 预

一 项 目 基 本 情 况 对 项 目 建 设 地 点 项 目 业 主 项 目 性 质 特 点 ( 或 功 能 定 位 ) 项 目 开 工 和 竣 工 投 入 运 行 时 间 进 行 概 要 描 述 二 项 目 决 策 理 由 与 目 标 概 述 项 目 决 策 的 依 据 背 景 理 由 和 预 附 件 2 国 家 电 子 政 务 工 程 项 目 绩 效 评 价 报 告 编 制 大 纲 ( 试 行 ) 本 编 制 大 纲 是 在 中 央 政 府 投 资 项 目 后 评 价 报 告 编 制 大 纲 ( 试 行 ) 整 体 框 架 和 内 容 要 求 的 基 础 上, 结 合 国 家 电 子 政 务 工 程 项 目 特 点, 对 有 关 内 容 进 行 了 适 当 调 整 第 一 部 分 绩 效

More information

化 工 作, 软 件 供 应 商 ( 含 相 关 咨 询 服 务 机 构, 下 同 ) 提 供 会 计 软 件 和 相 关 服 务, 适 用 本 规 范 第 四 条 财 政 部 主 管 全 国 企 业 会 计 信 息 化 工 作, 主 要 职 责 包 括 : ( 一 ) 拟 订 企 业 会 计 信

化 工 作, 软 件 供 应 商 ( 含 相 关 咨 询 服 务 机 构, 下 同 ) 提 供 会 计 软 件 和 相 关 服 务, 适 用 本 规 范 第 四 条 财 政 部 主 管 全 国 企 业 会 计 信 息 化 工 作, 主 要 职 责 包 括 : ( 一 ) 拟 订 企 业 会 计 信 附 件 企 业 会 计 信 息 化 工 作 规 范 第 一 章 总 则 第 一 条 为 推 动 企 业 会 计 信 息 化, 节 约 社 会 资 源, 提 高 会 计 软 件 和 相 关 服 务 质 量, 规 范 信 息 化 环 境 下 的 会 计 工 作, 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 财 政 部 关 于 全 面 推 进 我 国 会 计 信 息 化 工 作 的 指 导 意 见 (

More information

???????????????????????(??)

???????????????????????(??) 中 华 人 民 共 和 国 电 子 政 务 信 息 安 全 等 级 保 护 实 施 指 南 ( 试 行 ) 中 华 人 民 共 和 国 国 务 院 信 息 化 工 作 办 公 室 2005 年 9 月 目 录 1 引 言 2 基 本 原 理 3 定 级 4 安 全 规 划 与 设 计 5 实 施 等 级 评 估 与 运 行 附 录 A 术 语 与 定 义 附 录 B 大 型 复 杂 电 子 政 务

More information

如何撰写案例使用说明

如何撰写案例使用说明 案 例 使 用 说 明 的 编 写 体 会 以 大 橡 塑 项 目 化 变 革 的 艰 难 决 策 为 例 朱 方 伟 教 授 大 连 理 工 大 学 管 理 与 经 济 学 部 案 例 采 编 的 系 统 思 维 案 例 调 研 提 纲 管 理 情 境 情 节 线 案 例 素 材 案 例 正 文 案 例 使 用 说 明 知 识 线 教 学 目 标 这 种 系 统 思 维 体 现 于 案 例 采 编

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B7C5C9E4D0D4CDACCEBBCBD8D3EBC9E4CFDFD7B0D6C3B0B2C8ABD0EDBFC9B9DCC0EDB0ECB7A82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B7C5C9E4D0D4CDACCEBBCBD8D3EBC9E4CFDFD7B0D6C3B0B2C8ABD0EDBFC9B9DCC0EDB0ECB7A82E646F63> 放 射 性 同 位 素 与 射 线 装 置 安 全 许 可 管 理 办 法 (2008 修 订 ) ( 环 境 保 护 部 令 第 3 号 ) 关 于 修 改 放 射 性 同 位 素 与 射 线 装 置 安 全 许 可 管 理 办 法 的 决 定 已 经 2008 年 11 月 21 日 环 境 保 护 部 部 务 会 议 审 议 通 过, 现 予 公 布 施 行 环 境 保 护 部 部 长 周 生

More information

一 考 纲 的 定 义 及 重 要 性 ( 一 ) 考 纲 是 什 么? 考 纲 包 括 哪 些 内 容? 第 一, 考 纲 给 出 了 考 查 范 围 这 个 考 查 范 围 不 但 包 括 具 体 的 学 科 范 围, 还 包 括 具 体 知 识 点 的 内 容, 以 及 每 个 学 科 包 含

一 考 纲 的 定 义 及 重 要 性 ( 一 ) 考 纲 是 什 么? 考 纲 包 括 哪 些 内 容? 第 一, 考 纲 给 出 了 考 查 范 围 这 个 考 查 范 围 不 但 包 括 具 体 的 学 科 范 围, 还 包 括 具 体 知 识 点 的 内 容, 以 及 每 个 学 科 包 含 目 录 一 考 纲 的 定 义 及 重 要 性...2 ( 一 ) 考 纲 是 什 么? 考 纲 包 括 哪 些 内 容?...2 ( 二 ) 准 确 了 解 考 纲 变 化 的 重 要 性...2 二 今 年 考 纲 变 化 的 基 本 情 况...2 ( 一 ) 考 纲 的 变 与 不 变 :...2 ( 二 ) 考 纲 变 化 的 分 类 :...2 三 各 个 科 目 考 纲 的 变 化 及

More information

C. 操 作 员 权 限 管 理 规 定 编 码 方 案 选 项 建 立 会 计 科 目 D. 建 立 账 簿 操 作 员 权 限 管 理 建 立 会 计 科 目 选 项 12. 第 二 年 使 用 总 账 系 统 时, 正 确 的 初 始 设 置 顺 序 是 _B A. 调 整 会 计 科 目 建

C. 操 作 员 权 限 管 理 规 定 编 码 方 案 选 项 建 立 会 计 科 目 D. 建 立 账 簿 操 作 员 权 限 管 理 建 立 会 计 科 目 选 项 12. 第 二 年 使 用 总 账 系 统 时, 正 确 的 初 始 设 置 顺 序 是 _B A. 调 整 会 计 科 目 建 会 计 从 业 资 格 证 考 试 会 计 电 算 化 复 习 资 料 ( 此 资 料 由 湖 南 工 程 职 业 技 术 学 院 何 学 武 老 师 收 集 整 理, 请 勿 外 传 ) 1. 会 计 软 件 运 行 所 需 要 的 硬 件 环 境 是 指 A_ A. 计 算 机 ( 或 计 算 机 网 络 ) 硬 件 环 境 B. 计 算 机 ( 或 计 算 机 网 络 ) 操 作 系 统 C.

More information

金陵科技学院网络辅助教学课程建设规范及管理办法

金陵科技学院网络辅助教学课程建设规范及管理办法 金 陵 科 技 学 院 网 络 辅 助 教 学 课 程 建 设 规 范 及 管 理 办 法 金 院 教 字 2011 10 号 网 络 辅 助 教 学 是 指 以 课 堂 教 学 为 主, 借 助 计 算 机 网 络 进 行 的 有 计 划 有 步 骤 分 环 节 的 教 学 互 动 行 为 网 络 辅 助 教 学 可 以 涵 盖 教 师 教 学 学 生 自 学 留 言 讨 论 辅 导 答 疑 作

More information

6 人, 监 理 驻 场 人 员 不 少 于 2 人, 并 书 面 提 供 承 诺 书, 保 证 项 目 期 间 5 8 小 时 全 职 工 作, 监 理 驻 场 人 员 需 经 承 建 单 位 认 可, 不 得 随 意 更 换, 同 时 根 据 项 目 建 设 进 度 适 时 增 派 人 力, 不

6 人, 监 理 驻 场 人 员 不 少 于 2 人, 并 书 面 提 供 承 诺 书, 保 证 项 目 期 间 5 8 小 时 全 职 工 作, 监 理 驻 场 人 员 需 经 承 建 单 位 认 可, 不 得 随 意 更 换, 同 时 根 据 项 目 建 设 进 度 适 时 增 派 人 力, 不 国 家 知 识 产 权 局 专 利 局 专 利 审 查 案 源 配 送 系 统 项 目 监 理 招 标 需 求 一 项 目 概 述 专 利 审 查 案 源 配 送 系 统 ( 以 下 简 称 : 案 源 配 送 系 统 ) 主 要 处 理 发 明 专 利 申 请 的 实 质 审 查 案 件 资 源 和 实 审 部 门 审 查 员 人 力 资 源 的 调 配 关 系, 是 专 利 审 批 全 流 程

More information

全国信息化工程师----GIS应用水平考试大纲

全国信息化工程师----GIS应用水平考试大纲 全 国 信 息 化 工 程 师 ----GIS 应 用 水 平 考 试 (NCIE-GIS) 一 级 考 试 考 试 大 纲 (2011 年 12 月 修 订 ) 为 了 更 好 地 指 导 考 生 学 习, 教 育 部 GIS 软 件 及 其 应 用 工 程 研 究 中 心 依 据 该 考 试 的 整 体 指 导 思 路, 结 合 GIS 学 科 的 特 点 与 具 体 GIS 人 才 需 求,

More information

多媒体作品制作员国家职业标准

多媒体作品制作员国家职业标准 多 媒 体 作 品 员 国 家 职 业 标 准 1. 职 业 概 况 1.1 职 业 名 称 多 媒 体 作 品 员 1.2 职 业 定 义 利 用 计 算 机 多 媒 体 技 术, 从 事 多 媒 体 作 品 的 人 员 1.3 职 业 等 级 本 职 业 共 设 三 个 等 级, 分 别 为 : 多 媒 体 作 品 员 ( 国 家 职 业 资 格 四 级 ) 高 级 多 媒 体 作 品 员 (

More information

中国科学院“十二•五”教育信息化项目

中国科学院“十二•五”教育信息化项目 中 国 科 学 院 教 育 信 息 化 项 目 学 籍 管 理 系 统 用 户 手 册 教 育 信 息 化 项 目 组 2013 年 11 月 目 录 1 引 言... - 7-1.1 系 统 介 绍... - 7-1.2 编 写 目 的... - 7-1.3 文 档 规 范... - 8-1.4 手 册 导 读... - 8-2 统 招 生 学 籍 管 理... - 9-2.1 学 籍 管 理...

More information

二 常 见 问 题 及 解 答 ( 一 ) 选 课 准 备 1. 学 生 在 什 么 地 方 可 以 选 课? 答 : 学 生 选 课 在 网 上 进 行, 只 要 能 与 校 园 网 相 接, 学 生 在 任 何 地 方, 任 何 一 台 计 算 机 均 可 进 入 http://urpjw.ca

二 常 见 问 题 及 解 答 ( 一 ) 选 课 准 备 1. 学 生 在 什 么 地 方 可 以 选 课? 答 : 学 生 选 课 在 网 上 进 行, 只 要 能 与 校 园 网 相 接, 学 生 在 任 何 地 方, 任 何 一 台 计 算 机 均 可 进 入 http://urpjw.ca 一 选 课 时 间 安 排 2015-2016 学 年 春 季 学 期 网 上 选 课 分 为 五 个 阶 段 : 预 选 阶 段, 正 选 阶 段, 补 退 选 阶 段, 重 修 补 修 选 课 阶 段 以 及 中 期 退 课 阶 段 具 体 时 间 安 排 如 下 : 预 选 阶 段 : 2016 年 1 月 4 日 早 9:00 2016 年 1 月 8 日 早 9:00 正 选 阶 段 :

More information

2011博士培养方案

2011博士培养方案 计 算 机 科 学 与 技 术 系 计 算 机 科 学 与 技 术 (2011 年 6 月 9 日 计 算 机 科 学 与 技 术 学 位 评 定 分 委 员 会 通 过 ) 一 适 用 学 科 计 算 机 科 学 与 技 术 (Computer Science and Technology, 一 级 学 科, 工 学 门 类, 学 科 代 码 : 0812) 本 方 案 适 用 于 以 下 二 级

More information

目 录 1 授 课 内 容 任 务 一 : 了 解 本 课 的 学 习 方 法 进 度 安 排 考 核 方 法 等 任 务 二 : 初 步 了 解 Access 任 务 三 : 数 据 数 据 库 关 系 数 据 库 等 概 念 2 作 业 & 实 验 3 参 考 资 料 2 / 37

目 录 1 授 课 内 容 任 务 一 : 了 解 本 课 的 学 习 方 法 进 度 安 排 考 核 方 法 等 任 务 二 : 初 步 了 解 Access 任 务 三 : 数 据 数 据 库 关 系 数 据 库 等 概 念 2 作 业 & 实 验 3 参 考 资 料 2 / 37 计 算 机 应 用 基 础 刘 战 雄 北 京 社 会 管 理 职 业 学 院 1 / 37 目 录 1 授 课 内 容 任 务 一 : 了 解 本 课 的 学 习 方 法 进 度 安 排 考 核 方 法 等 任 务 二 : 初 步 了 解 Access 任 务 三 : 数 据 数 据 库 关 系 数 据 库 等 概 念 2 作 业 & 实 验 3 参 考 资 料 2 / 37 提 纲 1 授 课

More information

一 考 查 科 目 考 查 科 目 1. 马 克 思 主 义 基 本 原 理 ( 马 原 ) 约 24% 2. 毛 泽 东 思 想 和 中 国 特 色 社 会 主 义 理 论 体 系 概 论 ( 毛 中 特 ) 约 30% 3. 中 国 近 现 代 史 纲 要 ( 史 纲 ) 约 14% 4. 思

一 考 查 科 目 考 查 科 目 1. 马 克 思 主 义 基 本 原 理 ( 马 原 ) 约 24% 2. 毛 泽 东 思 想 和 中 国 特 色 社 会 主 义 理 论 体 系 概 论 ( 毛 中 特 ) 约 30% 3. 中 国 近 现 代 史 纲 要 ( 史 纲 ) 约 14% 4. 思 马 克 思 主 义 基 本 原 理 第 一 讲 马 原 的 宏 观 理 论 框 架 主 讲 教 师 : 徐 旭 开 一 考 查 科 目 考 查 科 目 1. 马 克 思 主 义 基 本 原 理 ( 马 原 ) 约 24% 2. 毛 泽 东 思 想 和 中 国 特 色 社 会 主 义 理 论 体 系 概 论 ( 毛 中 特 ) 约 30% 3. 中 国 近 现 代 史 纲 要 ( 史 纲 ) 约 14%

More information

目 录 1 电 子 印 章 签 章 系 统 组 成...2 2 系 统 运 行 环 境...2 2.1 客 户 端 软 件 环 境...2 2.2 客 户 端 硬 件 环 境...2 3 系 统 安 装...3 4 设 备 安 装...7 4.1 指 纹 仪 U 盘 安 装...7 4.2 飞 天

目 录 1 电 子 印 章 签 章 系 统 组 成...2 2 系 统 运 行 环 境...2 2.1 客 户 端 软 件 环 境...2 2.2 客 户 端 硬 件 环 境...2 3 系 统 安 装...3 4 设 备 安 装...7 4.1 指 纹 仪 U 盘 安 装...7 4.2 飞 天 百 成 电 子 印 章 系 统 标 准 客 户 端 (For Acrobat) 用 户 手 册 Version 7.1 百 润 百 成 集 团 2011 年 7 月 目 录 1 电 子 印 章 签 章 系 统 组 成...2 2 系 统 运 行 环 境...2 2.1 客 户 端 软 件 环 境...2 2.2 客 户 端 硬 件 环 境...2 3 系 统 安 装...3 4 设 备 安 装...7

More information

UNEP/CBD/SBI/REC/1/10

UNEP/CBD/SBI/REC/1/10 CBD Distr. GENERAL UNEP/CBD/SBI/REC/1/10 6 May 2016 CHINESE ORIGINAL: ENGLISH 执 行 问 题 附 属 机 构 第 一 次 会 议 2016 年 5 月 2 日 至 6 日, 加 拿 大 蒙 特 利 尔 议 程 项 目 13 执 行 问 题 附 属 机 构 执 行 问 题 附 属 机 构 通 过 的 建 议 1/10. 国

More information

Microsoft Word - 第3章.doc

Microsoft Word - 第3章.doc 第 三 章 会 计 科 目 与 账 户 本 章 主 要 针 对 会 计 科 目 与 账 户 内 容 进 行 详 细 讲 解, 是 本 门 课 程 中 十 分 重 要 的 一 个 章 节, 是 会 计 核 算 的 理 论 基 础, 对 熟 练 使 用 账 户 核 算 业 务 起 着 至 关 重 要 的 作 用 本 章 考 点 分 布 较 广, 几 乎 涉 及 所 有 考 试 题 型 本 章 内 容 考

More information

附件6

附件6 贵 州 师 范 大 学 信 息 管 理 与 信 息 系 统 专 业 本 科 人 才 培 养 方 案 (2014 级 使 用 ) 一 培 养 目 标 本 专 业 秉 承 宽 口 径 厚 基 础 强 能 力 高 素 质 的 教 育 理 念, 培 养 符 合 我 国 信 息 化 建 设 需 要 的, 具 有 扎 实 的 管 理 理 论 基 础, 掌 握 信 息 技 术 的 前 沿 理 论 和 应 用 基

More information

2015年硕士研究生招生复试细则.doc

2015年硕士研究生招生复试细则.doc 青 岛 农 业 大 学 2015 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 细 则 为 做 好 我 校 2015 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 和 录 取 工 作, 确 保 招 生 工 作 公 平 公 开 公 正, 做 到 科 学 选 拔 择 优 录 取, 特 制 定 青 岛 农 业 大 学 2015 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 细 则 : 一 复 试 方 式 和 内 容 ( 一

More information

人 力 资 源 管 理 实 验 教 案 提 高 经 济 效 益 提 高 管 理 水 平 和 提 高 竞 争 能 力 ; 三 突 破 是 指 在 新 产 品 数 目 创 汇 和 增 收 节 支 方 面 要 有 较 大 的 突 破 在 此 基 础 上, 该 厂 把 总 方 针 具 体 比 数 量 化,

人 力 资 源 管 理 实 验 教 案 提 高 经 济 效 益 提 高 管 理 水 平 和 提 高 竞 争 能 力 ; 三 突 破 是 指 在 新 产 品 数 目 创 汇 和 增 收 节 支 方 面 要 有 较 大 的 突 破 在 此 基 础 上, 该 厂 把 总 方 针 具 体 比 数 量 化, 一 实 验 目 的 1. 掌 握 MBO 的 实 施 步 骤 ; 2. 理 解 在 制 定 目 标 的 过 程 中 应 遵 循 的 原 则 ; 3. 了 解 MBO 的 优 缺 点 二 实 验 内 容 1. 学 习 案 例 研 究, 了 解 目 标 考 核 法 的 步 骤 及 相 关 知 识 ; 2. 根 据 教 师 提 供 的 背 景 案 例 中 企 业 的 组 织 战 略, 为 案 例 中 每

More information

第 期 徐 育 锋 等 城 市 轨 道 交 通 网 络 系 统 的 面 向 对 象 体 系 建 模 - 地 描 述 现 实 世 界 从 而 构 造 出 模 块 化 的 可 重 用 的 和 维 护 性 好 的 软 件 目 前 面 向 对 象 技 术 已 在 交 通 领 域 得 到 了 广 泛 的 应

第 期 徐 育 锋 等 城 市 轨 道 交 通 网 络 系 统 的 面 向 对 象 体 系 建 模 - 地 描 述 现 实 世 界 从 而 构 造 出 模 块 化 的 可 重 用 的 和 维 护 性 好 的 软 件 目 前 面 向 对 象 技 术 已 在 交 通 领 域 得 到 了 广 泛 的 应 上 海 理 工 大 学 学 报 第 卷 第 期! "" #" %! & %' 文 章 编 号 ) 城 市 轨 道 交 通 网 络 系 统 的 面 向 对 象 体 系 建 模 徐 育 锋 何 胜 学 范 炳 全 张 立 上 海 理 工 大 学 管 理 学 院 上 海 摘 要 介 绍 了 面 向 对 象 建 模 技 术 运 用 面 向 对 象 方 法 对 城 市 轨 道 交 通 网 络 系 统 进 行

More information

6. 由 于 工 程 暂 停 的 索 赔, 在 该 情 况 下 一 般 工 程 师 很 难 同 意 的 索 赔 费 用 是 ( ) A. 现 场 管 理 费 B. 利 息 c. 总 部 管 理 费 D. 利 润 7. FIDIC 合 同 条 件 下 工 程 变 更 价 款 的 确 定, 在 ( )

6. 由 于 工 程 暂 停 的 索 赔, 在 该 情 况 下 一 般 工 程 师 很 难 同 意 的 索 赔 费 用 是 ( ) A. 现 场 管 理 费 B. 利 息 c. 总 部 管 理 费 D. 利 润 7. FIDIC 合 同 条 件 下 工 程 变 更 价 款 的 确 定, 在 ( ) 试 卷 代 号 ~ 2 3 4 4 座 位 号 仁 口 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 1 2-2 0 1 3 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 建 筑 工 程 项 目 管 理 试 题 题 号 一 二 三 四 总 分 分 数 I I I I I I 2013 年 7 月 得 分 评 卷 人 I I I 一 单 项 选 择 题 { 每 题 2 分, 共 40

More information

白皮书

白皮书 应 用 安 全 支 撑 平 台 (ASSP ASSP) 2010 年 12 月 1 版 权 声 明 : 本 文 件 中 出 现 的 全 部 内 容, 除 另 有 特 别 注 明, 版 权 均 属 上 海 格 尔 软 件 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 简 称 格 尔 软 件 ) 所 有, 未 经 格 尔 软 件 书 面 许 可, 任 何 人 不 得 以 任 何 形 式 擅 自 拷 贝 传 播 复

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D3A5D2EDC6DABBF5D6FACAD6CFB5CDB356312E302DD3C3BBA7CAB9D3C3CBB5C3F7CAE9>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D3A5D2EDC6DABBF5D6FACAD6CFB5CDB356312E302DD3C3BBA7CAB9D3C3CBB5C3F7CAE9> 上 海 柔 为 信 息 技 术 有 限 公 司 - 鹰 翼 期 货 助 手 系 统 V1.0 1 1. 系 统 介 绍 鹰 翼 期 货 助 手 系 统 用 户 使 用 说 明 书 鹰 翼 期 货 助 手 系 统 是 用 于 进 行 期 货 交 易 的 系 统, 该 系 统 除 了 期 货 交 易 所 需 的 订 阅 行 情, 查 看 账 号 资 金 委 托 持 仓 成 交 等, 进 行 手 工 委

More information

《机械基础》课程标准

《机械基础》课程标准 调 系 统 检 修 课 程 标 准 课 程 编 码 : zh9 适 用 专 业 : 汽 车 运 用 与 维 修 课 程 类 别 : 专 业 技 能 课 程 授 课 学 部 : 工 科 教 学 部 授 课 学 时 : 编 写 执 笔 人 : 教 学 部 主 任 审 核 签 字 : 审 核 日 期 : 教 务 科 科 长 审 定 签 字 : 审 定 日 期 : 一 课 程 性 质 与 设 计 思 路 (

More information

和 致 观 点 认 为, 通 常 而 言, 人 力 资 源 管 理 软 件 的 选 型 工 作 会 包 括 如 下 几 个 过 程 : 研 究 评 估 选 择 实 施 控 制 软 件 全 生 命 周 期 管 理 阶 段 一 : 研 究 最 初 的 研 究 阶 段 需 要 做 大 量 的 功 课, 关

和 致 观 点 认 为, 通 常 而 言, 人 力 资 源 管 理 软 件 的 选 型 工 作 会 包 括 如 下 几 个 过 程 : 研 究 评 估 选 择 实 施 控 制 软 件 全 生 命 周 期 管 理 阶 段 一 : 研 究 最 初 的 研 究 阶 段 需 要 做 大 量 的 功 课, 关 很 多 企 业 在 进 行 人 力 资 源 管 理 软 件 选 型 时 投 入 了 大 量 的 时 间 资 源 和 精 力, 但 系 统 最 终 上 线 运 行 之 后 的 效 果 却 与 原 来 的 初 衷 适 得 其 反, 管 理 效 率 没 有 得 到 有 效 的 提 升, 有 时 候 甚 至 需 要 花 费 更 多 的 时 间 与 资 源 去 维 护 系 统 姑 且 不 谈 实 施 过 程

More information

内 容 目 录 一 事 件 驱 动 和 利 益 博 弈... - 3 - 二 股 权 增 发... - 4 - 三 股 权 激 励... - 6 - 四 限 售 股 解 禁... - 8 - 五 小 结... - 8 - 图 表 目 录 图 表 1: 事 件 驱 动 策 略 背 后 的 市 场 博

内 容 目 录 一 事 件 驱 动 和 利 益 博 弈... - 3 - 二 股 权 增 发... - 4 - 三 股 权 激 励... - 6 - 四 限 售 股 解 禁... - 8 - 五 小 结... - 8 - 图 表 目 录 图 表 1: 事 件 驱 动 策 略 背 后 的 市 场 博 金 融 工 程 专 题 投 资 要 点 从 上 市 公 司 利 益 诉 求 角 度 选 股 2014 年 年 度 投 资 策 略 报 告 齐 鲁 金 融 工 程 研 究 小 组 分 析 师 分 析 师 夏 雪 峰 卫 廷 廷 S0740511070003 S0740512020002 021-20315183 010-59013723 xiaxf@qlzq.com.cn weitt@r.qlzq.com.cn

More information

质 量 评 估 表 ( 二 ) ( 督 导 用 ) 任 课 师 姓 名 课 程 名 称 任 课 师 所 在 单 位 任 课 班 级 上 课 时 间 上 课 地 点 本 节 课 内 容 对 态 度 内 容 方 法 手 段 能 力 的 评 价 对 备 课 讲 课 作 业 布 置 的 基 本 看 法 存

质 量 评 估 表 ( 二 ) ( 督 导 用 ) 任 课 师 姓 名 课 程 名 称 任 课 师 所 在 单 位 任 课 班 级 上 课 时 间 上 课 地 点 本 节 课 内 容 对 态 度 内 容 方 法 手 段 能 力 的 评 价 对 备 课 讲 课 作 业 布 置 的 基 本 看 法 存 质 量 评 估 表 ( 一 ) ( 课 堂 质 量 调 查 表 生 用 ) 课 程 名 称 : 被 评 师 姓 名 : 时 间 : 年 月 日 项 目 序 号 评 估 内 容 项 目 评 分 优 良 中 一 般 差 态 度 1 认 真 备 课 授 课, 按 要 求 布 置 作 业 并 及 时 细 心 批 改, 设 法 组 织 好 课 堂 讨 论, 辅 导 答 疑 考 试 实 习 等 环 节, 乐 于

More information