2013年3月国家教师资格统一考试

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "2013年3月国家教师资格统一考试"

Transcription

1 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成 果 是 ( ) B A. 毛 泽 东 思 想 B. 邓 小 平 理 论 C. 三 个 代 表 重 要 思 想 D. 科 学 发 展 观 2. 科 学 发 展 观 的 第 一 要 义 是 ( ) C A. 科 教 兴 国 B. 用 新 思 路 实 现 更 快 更 好 地 发 展 C. 发 展 D. 发 展 战 略 3. 科 学 发 展 观 的 本 质 和 核 心 是 ( ) B A. 经 济 社 会 的 协 调 发 展 B. 坚 持 以 人 为 本 C. 实 现 人 的 全 面 发 展 D. 实 现 可 持 续 发 展 4. 导 游 人 员 进 行 导 游 活 动 时, 有 ( ) 行 为, 由 旅 游 行 政 管 理 部 门 对 该 导 游 员 和 导 游 员 所 在 的 旅 行 社 予 以 处 罚 A A. 有 损 国 家 利 益 和 民 族 尊 严 的 言 行 B. 在 讲 解 中 掺 杂 庸 俗 内 容 C. 私 自 承 揽 或 直 接 承 揽 导 游 业 务 D. 擅 自 调 整 或 变 更 旅 游 行 程 5. 建 设 社 会 主 义 和 谐 社 会 的 关 键, 在 于 正 确 理 解 把 握 和 处 理 ( ) 的 关 系 A A. 动 力 和 平 衡 两 种 社 会 运 行 机 制 1

2 B. 人 与 自 然 和 谐 相 处 C. 体 制 与 机 制 两 种 运 行 模 式 D. 发 展 与 稳 定 6. 为 进 一 步 规 范 旅 行 社 经 营 活 动, 保 障 ( ) 的 合 法 权 益, 维 护 旅 游 市 场 秩 序, 为 旅 游 者 创 造 良 好 的 旅 游 消 费 法 制 环 境, 国 务 院 发 布 并 于 今 年 5 月 1 日 实 施 旅 行 社 条 例 C A. 导 游 人 员 B. 旅 行 社 C. 旅 游 者 和 旅 行 社 D. 旅 行 社 和 导 游 人 员 7. 李 某 与 某 旅 行 社 采 用 旅 行 社 提 供 的 格 式 条 款 订 立 了 合 同, 由 于 对 格 式 条 款 有 两 种 不 同 的 理 解 发 生 争 议, 此 时, 应 当 ( ) 解 释 D A. 本 着 公 平 的 原 则 予 以 B. 由 上 级 部 门 做 出 C. 按 照 通 常 理 解 予 以 D. 作 出 不 利 于 旅 行 社 一 方 的 8. 重 大 旅 游 安 全 事 故 的 经 济 损 失 在 ( ) C A.1 万 元 以 下 B.1 万 元 一 10 万 元 C.10 万 100 万 元 D.100 万 元 以 上 9. 中 国 公 民 持 有 效 护 照 或 者 其 它 有 效 证 件, 出 入 我 国 国 境 ( ) D A. 应 当 办 理 签 证 B. 入 境 必 须 办 理 签 证 C. 出 境 必 须 办 理 签 证 D. 无 需 办 理 签 证 10. 旅 行 社 招 揽 接 待 旅 游 者, 应 当 制 作 和 保 存 完 整 的 业 务 档 案, 保 存 期 最 低 为 ( ) B A.1 年 2

3 B.2 年 C.3 年 D.4 年 11. 旅 行 社 条 例 对 经 营 入 境 旅 游 业 务 旅 行 社 要 求 的 注 册 资 本 和 质 量 保 证 金 分 别 是 ( ) B A.150 万 30 万 B.30 万 20 万 C.100 万 30 万 D.100 万 60 万 12. 经 营 者 提 供 商 品 或 者 服 务 有 欺 诈 行 为, 应 当 按 照 消 费 者 要 求 增 加 赔 偿 其 受 到 的 损 失 增 加 赔 偿 的 金 额 为 消 费 者 购 买 商 品 的 价 格 或 者 接 受 服 务 的 费 用 的 ( ) A A. 一 倍 B. 一 半 C. 两 倍 D. 一 倍 半 13. 导 游 员 江 某 在 带 团 中, 因 安 排 超 计 划 购 物 与 旅 游 者 发 生 争 执, 当 旅 游 行 政 管 理 部 门 对 其 工 作 进 行 检 查 时, 发 现 其 未 佩 戴 导 游 证 旅 游 行 政 管 理 部 门 可 责 令 其 改 正 ; 拒 不 改 正 的, 给 予 ( ) 的 处 罚 A A. 罚 款 B. 扣 留 导 游 证 C. 警 告 D. 吊 销 导 游 资 格 证 书 14. 根 据 旅 行 社 投 保 旅 行 社 责 任 保 险 规 定, 旅 行 社 为 国 内 旅 游 的 旅 游 者 办 理 旅 行 社 责 任 保 险 的 保 险 金 额 不 得 低 于 的 基 本 标 准 是 ( ) 人 民 币 D A. 每 位 旅 游 者 16 万 元 B. 每 位 旅 游 者 10 万 元 C. 每 位 旅 游 者 3 万 元 D. 每 位 旅 游 者 8 万 元 3

4 15. 中 国 公 民 因 私 事 出 境, 应 当 向 ( ) 提 出 申 请 D A. 工 作 单 位 所 在 地 的 外 事 部 门 B. 工 作 单 位 所 在 地 的 市 县 公 安 机 关 C. 户 口 所 在 地 的 外 事 部 门 D. 户 口 所 在 地 的 市 县 公 安 机 关 16. 我 国 文 物 保 护 法 规 定, 革 命 遗 址 纪 念 建 筑 物 古 文 化 遗 址 古 墓 葬 古 建 筑 石 窟 寺 石 刻 等 文 物, 根 据 它 们 的 ( ), 分 为 三 个 不 同 级 别 的 文 物 保 护 单 位 B A. 历 史 科 学 观 赏 价 值 B. 历 史 艺 术 科 学 价 值 C. 观 赏 艺 术 科 学 价 值 D. 文 化 艺 术 观 赏 价 值 17. 为 了 加 强 旅 游 安 全 管 理 工 作, 保 护 旅 游 者 人 身 财 产 安 全, 旅 游 安 全 管 理 应 当 贯 彻 ( ) 的 方 针 D A. 统 一 指 导, 分 级 管 理 B. 统 一 领 导, 分 级 管 理 C. 预 防 为 主, 分 级 管 理 D. 安 全 第 一, 预 防 为 主 18. 导 游 人 员 管 理 条 例 规 定, 导 游 人 员 应 当 不 断 提 高 自 身 的 ( ), 这 是 导 游 人 员 的 法 定 职 责 C A. 服 务 意 识 和 职 业 道 德 水 平 B. 政 治 意 识 和 服 务 意 识 C. 业 务 素 质 和 职 业 技 能 D. 服 务 意 识 和 职 业 技 能 19. 依 照 导 游 人 员 管 理 条 例 的 规 定, 被 吊 销 导 游 证 的 人 员 ( ) C A. 不 得 参 加 导 游 资 格 考 试 B. 不 得 颁 发 导 游 资 格 证 C. 不 得 颁 发 导 游 证 D. 不 得 从 事 旅 游 行 业 的 工 作 4

5 20. 某 旅 行 社 欲 聘 请 具 有 特 种 语 言 能 力 的 李 某 临 时 从 事 导 游 活 动 按 照 导 游 人 员 管 理 条 例, 应 ( ) D A. 由 李 某 向 市 旅 游 局 申 请 领 取 临 时 导 游 证 B. 由 李 某 向 省 旅 游 局 申 请 领 取 临 时 导 游 证 C. 由 该 旅 行 社 向 市 旅 游 局 申 请 领 取 临 时 导 游 证 D. 由 该 旅 行 社 向 省 旅 游 局 申 请 领 取 临 时 导 游 证 21. 一 般 文 物 出 口 或 者 个 人 携 带 私 人 收 藏 文 物 出 境, 都 必 须 向 海 关 申 报, 并 由 ( ) 行 政 管 理 部 门 发 给 许 可 出 口 凭 证 C A. 公 安 B. 工 商 C. 文 物 D. 外 贸 22. 依 照 我 国 法 律 规 定, 消 费 者 协 会 是 依 法 成 立 的 对 商 品 和 服 务 进 行 社 会 监 督 的 保 护 消 费 者 合 法 权 益 的 ( ) A A. 社 会 团 体 B. 非 社 团 法 人 C. 行 政 机 关 D. 仲 裁 机 构 23. 导 游 人 员 张 某 在 带 团 中, 擅 自 减 少 旅 游 项 目, 应 当 受 到 旅 游 行 政 管 理 部 门 暂 扣 导 游 证 ( ) 的 处 罚 B A. 一 至 三 个 月 B. 三 至 六 个 月 C. 六 个 月 至 一 年 D.1 年 24. 根 据 合 同 法 规 定, 违 反 合 同 一 方 要 承 担 违 约 责 任, 下 列 不 属 于 承 担 违 约 责 任 方 式 的 是 ( ) C A. 实 际 履 行 B. 采 取 补 救 措 施 C. 仲 裁 解 决 5

6 D. 赔 偿 损 失 25. 导 游 人 员 在 导 游 活 动 中 有 损 国 家 利 益 和 民 族 尊 严 的 言 行, 扣 ( ) B A.6 分 B.10 分 C.4 分 D.8 分 26. 对 旅 游 饭 店 的 各 项 指 标 进 行 检 查 复 核 采 取 ( ) 的 方 式 进 行 C A. 必 备 条 件 和 评 分 相 结 合 B. 定 期 检 查 和 不 定 期 检 查 相 结 合 C. 定 期 的 明 查 和 不 定 期 的 暗 访 相 结 合 D. 国 家 和 省 两 级 旅 游 局 相 结 合 27. 根 据 旅 游 安 全 管 理 暂 行 办 法, 发 生 重 大 旅 游 安 全 事 故, 如 果 伤 亡 人 员 中 有 来 自 海 外 的 旅 游 者, 责 任 方 和 报 告 单 位 在 对 伤 亡 人 员 核 查 清 楚 后, 要 及 时 报 告 ( ), 由 其 负 责 通 知 外 方 D A. 当 地 外 事 部 门 及 旅 游 局 B. 当 地 外 事 部 门 及 省 级 旅 游 局 C. 省 级 外 事 部 门 及 旅 游 局 D. 当 地 外 事 部 门 及 国 家 旅 游 局 28. 李 某 患 有 心 脏 病, 在 乘 坐 某 航 班 飞 行 时 旧 病 复 发, 导 致 死 亡, 依 据 有 关 法 规, 承 运 人 ( ) D A. 应 承 担 责 任 B. 承 担 主 要 责 任 C. 承 担 次 要 责 任 D. 不 承 担 责 任 29. 中 国 公 民 出 入 境, 从 对 外 开 放 的 口 岸 通 行, 接 受 ( ) 检 查 A A. 边 防 检 查 机 关 B. 海 关 C. 公 安 部 门 6

7 D. 旅 游 行 政 管 理 部 门 30. 导 游 人 员 进 行 导 游 活 动 时,( ), 不 仅 要 处 罚 导 游 人 员, 还 要 对 委 派 该 导 游 员 的 旅 行 社 给 予 警 告 直 至 停 业 整 顿 的 处 罚 C A. 擅 自 变 更 接 待 计 划 的 B. 造 成 旅 游 者 人 身 财 产 损 害 的 C. 欺 骗 旅 游 者 消 费 的 D. 擅 自 中 止 导 游 活 动 的 31. 根 据 旅 行 社 条 例, 当 发 生 约 定 的 解 除 旅 游 合 同 的 情 形 时,( ), 旅 行 社 可 以 将 旅 游 者 推 荐 给 其 他 旅 行 社 组 织 接 待 B A. 书 面 通 知 旅 游 者 B. 经 征 得 旅 游 者 的 同 意 C. 口 头 通 知 旅 游 者 D. 经 征 得 旅 游 者 商 定 32. 外 国 人 前 往 我 国 不 对 外 国 人 开 放 的 地 区 旅 游, 旅 行 证 的 有 效 期 最 长 为 ( ), 但 是 不 能 超 过 该 外 国 人 所 持 有 的 签 证 的 有 效 期 A A.1 年 B.2 年 C.3 年 D. 半 年 33. 某 人 因 伤 害 罪 被 判 处 有 期 徒 刑 3 年 缓 期 3 年 执 行, 在 缓 刑 执 行 期 间 其 欲 出 境 旅 游 下 列 命 题 正 确 的 是 ( ) B A. 外 事 部 门 不 批 准 其 出 境 B. 公 安 机 关 不 批 准 其 出 境 C. 旅 游 行 政 管 理 部 门 可 以 批 准 其 出 境 D. 公 安 机 关 可 以 批 准 其 出 境 34. 依 照 铁 路 交 通 事 故 应 急 救 援 和 调 查 处 理 条 例, 铁 路 运 输 企 业 应 当 承 担 赔 偿 责 任 的, 对 每 名 旅 客 人 身 伤 亡 的 赔 偿 责 任 限 额 为 人 民 币 ( ) D A.4 万 元 B.8 万 元 7

8 C.10 万 元 D.15 万 元 35.( ), 是 指 行 为 人 实 施 旅 游 违 法 行 为 尚 未 构 成 犯 罪, 由 旅 游 或 其 他 行 政 管 理 部 门 追 究, 而 且 必 须 接 受 的 强 制 性 义 务 A A. 行 政 责 任 B. 民 事 责 任 C. 经 济 责 任 D. 刑 事 责 任 36. 消 费 者 权 益 保 护 法 体 现 的 核 心 原 则 为 ( ) B A. 经 营 者 保 护 消 费 者 的 合 法 权 益 不 受 侵 犯 B. 国 家 保 护 消 费 者 的 合 法 权 益 不 受 侵 犯 C. 全 社 会 保 护 消 费 者 的 合 法 权 益 不 受 侵 害 D. 消 费 者 保 护 自 身 的 合 法 权 益 不 受 侵 害 37. 某 当 事 人 迟 延 履 行 合 同 后 发 生 不 可 抗 力 导 致 合 同 无 法 履 行, 某 当 事 人 ( ) C A. 因 不 可 抗 力, 不 承 担 责 任 B. 因 不 可 抗 力, 责 任 得 以 减 轻 C. 不 能 免 除 责 任 D. 责 任 双 方 分 担 38. 导 游 员 小 王 利 用 工 作 之 便, 擅 自 从 事 文 物 商 业 经 营 活 动, 尚 不 构 成 犯 罪 对 此 行 为, 根 据 文 物 保 护 法 规 定, 由 ( ) 予 以 处 罚 B A. 工 商 行 政 管 理 部 门 B. 文 物 行 政 管 理 部 门 C. 旅 游 行 政 管 理 部 门 D. 公 安 行 政 管 理 部 门 39. 旅 行 社 条 例 规 定, 外 商 投 资 旅 行 社 不 得 经 营 中 国 内 地 居 民 ( ) 及 赴 港 澳 台 旅 游 的 业 务, 但 是 另 有 规 定 的 除 外 B A. 国 内 旅 游 业 务 B. 出 国 旅 游 业 务 8

9 C. 出 境 旅 游 业 务 D. 特 种 旅 游 业 务 40. 某 导 游 员 在 导 游 活 动 中, 向 旅 游 者 兜 售 物 品, 根 据 导 游 人 员 管 理 条 例, 由 旅 游 行 政 管 理 部 门 对 ( ) 进 行 处 罚 A A. 某 导 游 员 及 其 所 在 的 旅 行 社 B. 某 导 游 员 所 在 的 旅 行 社 经 理 C. 某 导 游 员 所 在 的 旅 行 社 部 门 经 理 D. 某 导 游 所 在 的 旅 行 社 41. 消 费 者 权 益 保 护 法 规 定, 保 护 消 费 者 的 合 法 权 益 是 ( ) D A. 经 营 者 的 责 任 B. 全 社 会 成 员 的 责 任 C. 全 体 公 民 的 责 任 D. 全 社 会 共 同 的 责 任 42. 除 因 执 行 公 务 并 按 照 国 家 规 定 经 过 批 准 外, 禁 止 旅 客 携 带 ( ) 乘 坐 民 用 航 空 器 C A. 移 动 电 话 B. 便 携 式 电 脑 C. 枪 支 和 管 制 刀 具 D. 烟 酒 43. 因 铁 路 运 输 企 业 的 责 任 造 成 旅 客 不 能 按 车 票 载 明 的 日 期 车 次 乘 车 时, 旅 客 有 权 要 求 铁 路 运 输 企 业 ( ) 或 者 安 排 改 乘 到 达 相 同 目 的 地 的 其 它 列 车 A A. 退 还 全 部 票 款 B. 退 还 票 款, 并 赔 偿 因 此 造 成 的 损 失 C. 支 付 票 款 2 倍 的 赔 偿 D. 赔 偿 所 有 直 接 损 失 44. 合 同 法 规 定 采 用 格 式 条 款 订 立 合 同 时 提 供 格 式 条 款 的 一 方 应 当 遵 循 ( ) 确 定 当 事 人 之 间 的 权 利 和 义 务 A A. 公 平 原 则 9

10 B. 平 等 原 则 C. 自 愿 原 则 D. 诚 实 信 用 原 则 45. 游 客 金 某 等 人 接 受 甲 旅 行 社 提 供 的 服 务 时, 其 合 法 权 益 受 到 损 害, 当 金 某 等 人 联 名 向 当 地 旅 游 行 政 管 理 部 门 投 诉 时, 该 甲 旅 行 社 已 分 立 为 乙 丙 两 个 旅 行 社, 对 此, 金 某 等 人 可 以 向 ( ) 要 求 赔 偿 A A. 乙 丙 两 个 旅 行 社 B. 甲 旅 行 社 C. 乙 旅 行 社 D. 丙 旅 行 社 46. 消 费 者 在 展 销 会 租 赁 柜 台 购 买 商 品 或 者 接 受 服 务, 合 法 权 益 受 到 损 害 的, 可 以 向 ( ) 要 求 赔 偿 A A. 销 售 者 或 服 务 者 B. 展 销 会 的 举 办 者 C. 柜 台 出 租 者 D. 生 产 厂 家 47. 申 请 领 取 导 游 证 的 人 员, 对 旅 游 行 政 部 门 逾 期 不 予 颁 发 或 不 予 答 复 的 行 为, 可 以 采 取 的 司 法 救 济 途 径 是 ( ) A A. 向 上 一 级 旅 游 行 政 部 门 申 请 复 议 B. 向 人 民 法 院 提 起 诉 讼 C. 向 仲 裁 机 构 申 请 仲 裁 D. 向 上 级 旅 游 行 政 部 门 重 新 申 请 领 证 48. 旅 行 社 条 例 规 定, 旅 行 社 未 与 旅 游 者 签 订 旅 游 合 同, 情 节 严 重 的, 由 旅 游 行 政 管 理 部 门 责 令 停 业 整 顿 ( ) A A. 一 至 三 个 月 B. 三 至 六 个 月 C. 六 个 月 至 一 年 D. 一 年 49. 旅 行 社 条 例 规 定, 导 游 人 员 对 发 生 危 及 旅 游 者 人 身 安 全 的 情 形, 未 10

11 采 取 必 要 的 处 置 措 施 并 及 时 报 告, 情 节 严 重 的, 由 旅 游 行 政 管 理 部 门 ( ) C A. 责 令 改 正 B. 罚 款 C. 吊 销 导 游 证 D. 没 收 非 法 所 得 50.( ) 设 立 旅 游 区 质 量 等 级 评 定 委 员 会, 具 体 负 责 评 定 5A 级 4A 级 旅 游 区 B A. 国 务 院 B. 国 家 旅 游 局 C. 省 级 旅 游 局 D. 市 县 旅 游 局 51. 某 旅 行 社 组 织 的 团 队 游 客, 在 乘 坐 登 山 缆 车 时, 因 严 重 超 载 发 生 旅 游 安 全 事 故, 造 成 十 余 名 游 客 死 亡, 二 十 名 游 客 受 伤, 对 此 事 故 的 调 查 处 理 应 当 适 用 ( ) D A. 旅 游 安 全 管 理 暂 行 办 法 B. 旅 游 安 全 管 理 暂 行 办 法 实 施 细 则 C. 旅 行 社 办 理 旅 游 意 外 保 险 暂 行 规 定 D. 特 别 重 大 事 故 调 查 程 序 暂 行 规 定 52. 中 国 公 民 出 国 旅 游 目 的 地 的 国 家 和 地 区, 应 当 由 ( ) 确 定 D A. 旅 行 社 自 行 B. 国 家 旅 游 局 C. 公 安 部 D. 国 务 院 审 批 后 53. 合 同 法 规 定,( ) 是 确 定 行 为 人 民 事 责 任 的 根 据 和 标 准, 是 确 定 民 事 违 约 责 任 的 基 础 B A. 违 约 责 任 原 则 B. 严 格 责 任 原 则 C. 损 害 赔 偿 原 则 11

12 D. 举 证 责 任 原 则 54. 我 国 文 物 保 护 法 规 定, 非 经 ( ) 特 别 许 可, 任 何 外 国 人 或 者 外 国 团 体 不 得 在 中 华 人 民 共 和 国 境 内 进 行 考 古 调 查 和 发 掘 D A. 国 家 文 化 行 政 管 理 部 门 C. 国 家 建 设 管 理 部 门 B. 国 家 旅 游 管 理 部 门 D. 国 家 文 化 行 政 管 理 部 门 报 国 务 院 55. 在 我 国 境 内 地 下 内 水 和 领 海 中 遗 存 的 一 切 文 物 属 于 ( ) C A. 集 体 所 有 B. 发 掘 者 所 有 C. 国 家 所 有 D. 发 现 者 所 有 56. 某 甲 旅 行 社 组 织 旅 游 者 赴 新 马 泰 三 国 旅 游, 并 与 境 外 乙 旅 行 社 签 订 旅 游 合 同, 委 托 该 乙 旅 行 社 负 责 接 待 在 旅 游 过 程 中, 由 于 乙 旅 行 社 的 过 错, 使 合 同 中 原 来 约 定 的 两 个 景 点 被 迫 取 消, 造 成 旅 游 者 权 益 损 失 旅 游 者 的 损 失 应 当 由 ( ) 承 担 B A. 乙 旅 行 社 B. 某 甲 旅 行 社 C. 乙 旅 行 社 和 某 甲 旅 行 社 D. 乙 旅 行 社 或 某 甲 旅 行 社 57. 某 瓷 器 厂 出 售 当 地 特 产 瓷 器 该 店 在 店 堂 告 示 中 表 明 售 出 商 品, 概 不 退 换 某 旅 游 团 在 导 游 员 带 领 下 购 买 了 该 产 品, 后 发 现 该 产 品 有 不 显 眼 暇 疵, 依 法 经 有 关 行 政 部 门 认 定 为 不 合 格 的 商 品, 旅 游 者 纷 纷 要 求 退 货 依 据 消 费 者 权 益 保 护 法 的 规 定, 经 营 者 ( ) D A. 可 以 坚 持 售 出 商 品, 概 不 退 货 B. 可 以 坚 持 不 退 款, 但 可 更 换 同 种 商 品 C. 可 以 坚 持 不 退 款, 但 可 购 买 等 额 其 他 商 品 D. 应 当 负 责 退 货 58. 根 据 国 内 航 空 运 输 承 运 人 赔 偿 责 任 限 额 规 定, 对 每 名 旅 客 随 身 携 带 12

13 物 品 的 赔 偿 责 任 限 额 为 ( ) A A.3000 元 B.5000 元 C.2000 元 D.8000 元 59. 耐 心 细 致 ( ) 是 服 务 人 员 最 重 要 的 业 务 要 求 和 行 为 之 一, 是 衡 量 服 务 人 员 工 作 态 度 和 工 作 责 任 心 的 一 项 标 准 A A. 文 明 礼 貌 B. 诚 实 善 良 C. 团 结 服 从 D. 宾 客 至 上 60. 社 会 主 义 民 主 政 治 的 本 质 和 核 心 是 ( ) C A. 依 法 治 国 B. 发 展 基 层 民 主 C. 人 民 当 家 作 主 D. 完 善 制 约 和 监 督 机 制 二 多 项 选 择 题 ( 请 选 择 两 个 或 两 个 以 上 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 多 选 少 选 或 错 选 均 不 得 分 共 50 小 题, 每 小 题 1 分 共 50 分 ) 61. 三 个 代 表 的 科 学 内 涵 是 ( ) BCD A. 始 终 代 表 中 国 广 大 人 民 的 前 进 方 向 B. 始 终 代 表 中 国 先 进 生 产 力 的 发 展 要 求 C. 始 终 代 表 中 国 先 进 文 化 的 发 展 方 向 D. 始 终 代 表 最 广 大 人 民 的 根 本 利 益 62. 和 谐 社 会 的 基 本 特 征 是 ( ) ABCD A. 全 体 人 民 各 尽 所 能 充 满 创 造 活 力 B. 全 体 人 民 各 得 其 所 和 利 益 关 系 得 到 有 效 协 调 C. 社 会 管 理 体 制 和 社 会 服 务 网 络 不 断 健 全 D. 稳 定 有 序 安 定 团 结 各 种 矛 盾 得 到 妥 善 处 理 63. 法 与 政 策 的 根 本 区 别 在 于 ( ) ABD 13

14 A. 法 具 有 国 家 意 志 的 属 性 C. 法 具 有 维 护 社 会 秩 序 的 功 能 性 B. 法 具 有 严 格 的 规 范 性 D. 法 具 有 国 家 强 制 性 64. 旅 游 代 理 关 系 的 产 生, 有 F 歹 U 几 类 :( ) ABCD A. 委 托 代 理 B. 职 务 代 理 C. 法 定 代 理 D. 指 定 代 理 65. 旅 游 法 律 行 为 的 实 质 要 件 包 括 ( ) ABCD A. 行 为 人 要 合 格 B. 行 为 人 的 意 思 表 示 要 真 实 C. 行 为 人 的 意 思 表 示 要 自 愿 D. 行 为 人 的 行 为 内 容 合 法 66. 导 游 人 员 在 导 游 活 动 中 扣 除 4 分 的 情 况 有 ( ) ACD A. 私 自 带 人 随 团 游 览 的 B. 未 按 规 定 时 间 到 岗 的 C. 不 尊 重 旅 游 者 的 宗 教 信 仰 的 D. 无 故 不 随 团 活 动 的 67.L 字 签 证 是 发 给 来 中 国 ( ) 或 处 理 其 他 私 人 事 务 入 境 的 人 员 BC A. 留 学 B. 旅 游 C. 探 亲 D. 定 居 68. 导 游 人 员 的 行 为 规 范 包 括 ABCD A. 忠 于 祖 国, 坚 持 内 外 有 别 B. 严 格 按 规 章 制 度 办 事, 执 行 请 示 汇 报 制 度 C. 自 尊 自 爱, 不 失 人 格 国 格 D. 自 觉 遵 纪 守 法, 注 意 小 节 14

15 69. 在 下 列 合 同 中, 当 事 人 一 方 有 权 请 求 人 民 法 院 或 仲 裁 机 构 变 更 或 者 撤 销 的 合 同 有 ( ) ABD A. 因 重 大 误 解 而 订 立 的 合 同 B. 因 显 失 公 平 而 订 立 的 合 同 C. 损 害 社 会 公 共 利 益 的 合 同 D. 一 方 乘 人 之 危 订 立 的 合 同 70. 根 据 文 物 保 护 法 规 定, 各 时 代 的 可 移 动 文 物 分 为 ( ) AC A. 珍 贵 文 物 B. 馆 藏 文 物 C. 一 般 文 物 D. 民 间 收 藏 文 物 71. 某 旅 行 社 为 游 客 提 供 服 务, 因 其 过 错 造 成 游 客 残 疾, 应 支 付 下 列 费 用 ( ) ACD A. 生 活 自 助 具 费 B. 所 扶 养 人 教 育 费 C. 残 疾 赔 偿 金 D. 所 扶 养 人 必 需 的 生 活 费 72. 民 用 航 空 法 规 定, 客 票 在 下 列 情 况 下 不 会 影 响 运 输 合 同 存 在 的 效 力 :( ) ABC A. 客 票 遗 失 B. 客 票 不 符 合 规 定 C. 旅 客 未 能 出 示 客 票 D. 客 票 上 的 姓 名 与 旅 客 本 人 完 全 不 符 73. 导 游 人 员 有 ( ) 等 情 形 的, 应 受 到 吊 销 导 游 证 的 处 罚 BCD A. 进 行 导 游 活 动 时 未 佩 带 导 游 证 的 B. 私 自 承 揽 导 游 业 务, 情 节 严 重 的 C. 擅 自 中 止 导 游 活 动, 情 节 严 重 的 D. 向 旅 游 者 兜 售 物 品, 情 节 严 重 的 74. 根 据 规 定, 我 国 划 分 旅 游 饭 店 星 级 的 依 据 主 要 有 ( ) ABCD 15

16 A. 饭 店 的 建 筑 装 潢 设 施 设 备 条 件 B. 饭 店 设 施 的 维 修 保 养 情 况 C. 饭 店 的 管 理 水 平 D. 饭 店 的 服 务 项 目 与 质 量 管 理 75. 风 景 名 胜 区 条 例 规 定, 禁 止 在 风 景 名 胜 区 内 进 行 下 列 活 动 :( ) BCD A. 开 山 采 矿 等 破 坏 景 观 的 活 动 B. 修 建 储 存 爆 炸 性 易 燃 性 等 物 品 的 设 施 C. 在 景 物 或 设 施 上 刻 画 涂 污 D. 乱 扔 垃 圾 76. 经 复 核, 星 级 饭 店 不 能 达 到 标 准 规 定 的, 星 级 饭 店 评 定 机 构 可 根 据 具 体 情 况 ( ) ABD A. 签 发 警 告 通 知 书 B. 通 报 批 评 C. 限 期 改 正 D. 降 低 或 取 消 星 级 77. 风 景 名 胜 区 条 例 规 定, 风 景 名 胜 区 必 须 具 备 的 条 件 是 ( ) ABC A. 具 有 观 赏 文 化 和 科 学 价 值 B. 自 然 景 观 人 文 景 观 比 较 集 中 C. 可 供 人 们 游 览 和 进 行 科 学 文 化 活 动 D. 具 有 历 史 艺 术 价 值 78. 旅 游 合 同 的 其 他 形 式 是 指 ( ) BD A. 定 价 形 式 B. 推 定 形 式 C. 承 诺 形 式 D. 默 示 形 式 79. 根 据 合 同 法 的 规 定, 遭 遇 不 可 抗 力 的 一 方 当 事 人 具 有 ( ) AD A. 及 时 通 知 义 务 B. 继 续 旅 行 义 务 16

17 C. 采 取 补 救 措 施 的 义 务 D. 提 供 证 明 义 务 80. 持 有 以 下 签 证 的 外 国 人, 可 以 在 签 证 注 明 的 期 限 内 停 留, 不 需 办 理 居 留 证 件 ( ) ( )ACD A.C 签 证 B.D 签 证 C.F 签 证 D.L 签 证 81. 下 列 属 于 质 量 保 证 金 赔 偿 范 围 的 是 ( ) AD A. 旅 行 社 违 约 侵 害 旅 游 者 合 法 权 益, 查 证 属 实 的 B. 旅 行 社 服 务 未 达 到 国 家 标 准 行 业 标 准 的 C. 旅 行 社 因 不 可 抗 力 因 素 不 能 履 行 合 同 的 D. 旅 行 社 破 产 解 散 造 成 预 收 旅 行 费 损 失 的 82. 消 费 者 权 益 保 护 法 对 消 费 者 组 织 的 禁 止 性 规 定 是 ( ) AC A. 不 得 从 事 商 品 经 营 活 动 和 营 利 性 服 务 B. 不 得 拒 绝 有 关 行 政 部 门 的 监 督 检 查 C. 不 得 以 牟 利 为 目 的 向 社 会 推 荐 商 品 和 服 务 D. 不 得 侵 犯 消 费 者 人 身 自 由 83. 旅 行 社 条 例 规 定, 设 立 社 应 当 加 强 对 分 社 和 服 务 网 点 的 管 理, 对 分 社 实 行 ( ) 的 制 度 规 范 ABCD A. 统 一 人 事 B. 统 一 财 务 C. 统 一 招 徕 D. 统 一 接 待 84. 关 于 违 约 金 的 解 释 ( ) ABC A. 属 于 承 担 违 约 责 任 的 一 种 形 式 B. 补 偿 性 为 主, 惩 罚 为 辅 C. 主 要 是 补 偿 因 违 约 造 成 的 损 失 D. 是 罚 金 17

18 85. 导 游 人 员 在 引 导 旅 游 者 旅 行 游 览 过 程 中,( ), 可 以 调 整 和 变 更 接 待 计 划 ABD A. 遇 有 可 能 危 及 旅 游 者 人 身 安 全 的 紧 急 情 况 时 B. 经 征 得 多 数 旅 游 者 的 同 意 C. 经 征 得 领 队 及 部 分 旅 游 者 的 同 意 D. 立 即 报 告 旅 行 社 86. 某 游 客 在 自 选 工 艺 品 商 店 观 赏 工 艺 品 时 朋 艮 务 员 过 来 说, 你 要 喜 欢, 可 以 从 货 架 上 拿 下 来 仔 细 看 游 客 看 后 觉 得 不 满 意, 又 放 回 原 处, 服 务 员 说 : 你 挑 选 这 么 长 时 间, 不 买 不 行 该 服 务 员 侵 犯 了 游 客 的 ABCD A. 自 主 选 择 权 C. 维 护 尊 严 权 B. 公 平 交 易 权 D. 知 识 获 取 权 87. 旅 行 社 条 例 规 定, 未 取 得 相 应 的 旅 行 社 业 务 经 营 许 可 证, 擅 自 经 营 旅 游 业 务 的, 旅 游 行 政 管 理 部 门 或 者 工 商 行 政 管 理 部 门 可 以 给 予 下 列 处 罚 :( ) BCD A. 警 告 B. 责 令 改 正 C. 没 收 非 法 所 得 D. 最 高 处 50 万 元 罚 款 88. 导 游 人 员 管 理 条 例 规 定, 导 游 人 员 应 具 备 的 条 件 是 ( ) ABD A. 我 国 公 民, 热 心 为 游 客 服 务 B. 有 高 中 以 上 文 化 水 平 C. 熟 悉 业 务, 有 组 织 接 待 能 力 D. 身 体 健 康 89. 下 列 关 于 风 景 名 胜 区 命 题 正 确 的 是 ( ) ACD A. 加 强 安 全 管 理, 保 障 游 览 安 全 B. 禁 止 超 过 允 许 容 量 接 纳 游 客 C. 禁 止 在 没 有 安 全 保 障 区 域 开 展 游 览 活 动 18

19 D. 开 展 游 览 观 光 及 娱 乐 活 动 90. 违 约 责 任 的 承 担 方 式 主 要 有 ( ) ACD A. 继 续 履 行 B. 停 止 侵 害 C. 采 取 补 救 措 施 D. 赔 偿 损 失 91. 下 列 外 国 人 不 准 入 境 :( ) ABCD A. 被 驱 逐 出 境 未 满 不 准 入 境 年 限 的 B. 入 境 后 可 能 进 行 恐 怖 暴 力 颠 覆 活 动 的 C. 患 有 精 神 病 麻 风 病 艾 滋 病 性 病 等 传 染 病 的 D. 不 能 保 障 其 在 中 国 所 需 费 用 的 92. 消 费 者 求 偿 权 的 范 围 包 括 ( ) BCD A. 消 费 者 因 自 身 过 错 造 成 的 损 害 B. 消 费 者 人 身 权 受 到 损 害 C. 消 费 者 财 产 受 到 损 害 D. 消 费 者 因 人 身 伤 害 而 造 成 精 神 痛 苦 93. 旅 行 社 收 取 旅 游 者 预 先 交 纳 的 服 务 费 后, 未 按 约 定 向 旅 游 者 提 供 服 务, 根 据 消 费 者 权 益 保 护 法 的 规 定, 旅 行 社 应 当 ( ) ABCD A. 按 旅 游 者 的 要 求 履 行 约 定 B. 退 回 预 付 款 及 利 息 C. 赔 偿 旅 游 者 的 损 失 D. 承 担 旅 游 者 必 须 支 付 的 合 理 费 用 94. 下 列 属 于 导 游 人 员 基 本 职 责 的 是 ( ) ABCD A. 根 据 旅 行 社 与 游 客 签 订 的 协 议, 按 照 接 待 计 划 提 供 导 游 服 务 B. 负 责 向 游 客 讲 解 中 国 地 方 文 化 和 旅 游 资 源 C. 配 合 和 督 促 有 关 单 位 安 排 游 客 住 宿 等 D. 耐 心 解 答 游 客 的 问 询, 协 助 处 理 旅 途 中 遇 到 的 问 题 95. 导 游 人 员 等 级 分 为 ( ) 等 几 个 系 列 AD A. 外 语 导 游 员 19

20 B. 方 言 导 游 员 C. 少 数 民 族 语 言 导 游 员 D. 中 文 导 游 员 96. 正 式 导 游 证 与 临 时 导 游 证 的 区 别 主 要 包 括 ( ) ABCD A. 是 否 取 得 导 游 人 员 资 格 证 书 B. 语 言 能 力 C. 领 取 导 游 证 的 程 序 不 同 D. 有 效 期 限 不 同 97. 依 据 旅 行 社 投 保 旅 行 社 责 任 保 险 规 定, 下 列 属 于 旅 行 社 除 外 责 任 的 是 ( ) ABC A. 因 旅 游 者 个 人 过 失 导 致 的 人 身 或 财 产 损 失 B. 因 旅 游 者 自 身 疾 病 引 起 的 各 种 损 害 C. 因 旅 游 者 自 行 终 止 旅 行 社 安 排 的 行 程 造 成 的 损 失 D. 因 旅 游 者 与 旅 行 社 发 生 的 责 任 争 议 引 起 的 诉 讼 费 用 98. 根 据 旅 行 社 条 例 及 其 实 施 细 则 的 规 定, 旅 行 社 的 基 本 职 责 包 括 ( ) ABCD A. 提 供 真 实 可 靠 的 信 息 B. 旅 行 社 应 与 旅 游 者 签 订 合 同 C. 提 供 的 服 务 符 合 保 障 旅 游 者 人 身 财 产 安 全 需 要 D. 聘 用 合 格 导 游 和 领 队 99. 依 据 旅 行 社 条 例, 下 列 关 于 旅 行 社 业 务 经 营 规 则 的 命 题 正 确 的 是 ( ) BCD A. 不 得 组 织 到 出 境 旅 游 目 的 地 之 外 的 国 家 和 地 区 旅 游 B. 安 排 的 旅 游 活 动 不 得 超 出 业 务 经 营 范 围 C. 安 排 的 旅 游 活 动 不 得 含 有 违 反 法 律 法 规 的 内 容 D. 不 得 以 低 于 旅 游 成 本 的 报 价 招 徕 旅 游 者 100. 下 列 属 于 旅 游 法 律 责 任 特 征 的 是 ( ) BC A. 追 究 的 经 济 性 B. 综 合 性 20

21 C. 追 究 的 协 同 性 D. 多 样 性 101. 下 列 是 关 于 旅 游 合 同 担 保 定 金 的 命 题, 表 述 正 确 的 为 ( ) BD A. 定 金 可 以 是 合 同 价 款 的 部 分, 也 可 以 是 全 部 B. 定 金 是 旅 游 合 同 担 保 的 一 种 方 式 C. 定 金 通 常 超 过 合 同 的 标 的 额 D. 收 取 定 金 的 一 方 不 履 行 约 定 义 务, 应 双 倍 返 还 定 金 102. 消 费 者 权 益 保 护 法 关 于 经 营 者 尊 重 消 费 者 人 身 权 利 的 义 务, 其 内 容 包 括 ( ) ABD A. 不 得 对 消 费 者 进 行 侮 辱 诽 谤 B. 不 得 搜 查 消 费 者 的 身 体 及 其 携 带 物 品 C. 不 得 故 意 拖 延 或 无 理 拒 绝 履 行 有 关 义 务 D. 不 得 侵 犯 消 费 者 的 人 身 自 由 103. 导 游 人 员 的 年 审 以 考 评 为 主, 考 评 的 内 容 包 括 ( ) ABCD A. 当 年 从 事 导 游 活 动 记 录 情 况 B. 当 年 从 事 导 游 业 务 及 扣 分 情 况 C. 接 受 行 政 处 罚 情 况 D. 游 客 反 映 情 况 104. 某 外 国 人 携 带 文 物 出 境, 下 列 命 题 正 确 的 是 ( ) ABCD A. 必 须 向 海 关 申 报 B. 必 须 有 许 可 出 口 凭 证 C. 必 须 从 指 定 的 口 岸 出 境 D. 如 该 文 物 具 有 重 要 的 科 学 价 值, 禁 止 出 境 105. 旅 游 合 同 中 的 下 列 免 责 条 款 不 具 有 法 律 效 力 的 是 ( ) ABC A. 游 客 参 加 旅 行 社 推 荐 的 自 选 项 目 所 造 成 的 损 害, 旅 行 社 不 承 担 责 任 B. 旅 客 未 将 贵 重 物 品 存 入 饭 店 保 管 室, 丢 失 责 任 自 负 C. 游 客 参 加 旅 行 社 组 织 的 旅 游, 不 得 自 行 选 择 导 游 人 员 D. 完 全 是 由 于 旅 游 者 自 身 过 错 造 成 的 损 失, 旅 行 社 概 不 负 责 106. 国 内 旅 游 纠 纷 仲 裁 的 原 则 包 括 ( ) ABCD 21

22 A. 根 据 事 实 符 合 法 律 规 定 原 则 B. 先 行 调 解 原 则 C. 公 平 合 理 与 双 方 自 愿 原 则 D. 依 法 独 立 原 则 107. 旅 游 景 区 质 量 等 级 评 定 的 确 定, 依 据 ( ) 的 评 价 得 分, 并 参 考 游 客 意 见 评 价 体 系 的 得 分 数 CD A. 旅 游 资 源 评 价 体 系 B. 环 境 保 护 评 价 体 系 C. 景 观 质 量 评 价 体 系 D. 服 务 质 量 与 环 境 质 量 评 价 体 系 108. 坚 持 节 约 资 源 和 保 护 环 境 的 基 本 国 策, 关 系 人 民 群 众 切 身 利 益 和 中 华 民 族 生 存 发 展, 必 须 把 建 设 ( ) 社 会 放 在 工 业 化 现 代 化 发 展 战 略 的 突 出 位 置 BC A. 区 域 协 调 型 B. 资 源 节 约 型 C. 环 境 友 好 型 D. 科 技 创 新 型 109. 实 现 社 会 主 义 市 场 经 济 未 来 发 展 目 标, 关 键 要 在 ( ) 等 方 面 取 得 重 大 进 展 CD A. 优 化 国 土 开 发 格 局 B. 统 筹 城 乡 发 展 C. 加 快 转 变 经 济 发 展 方 式 D. 完 善 社 会 主 义 市 场 经 济 体 制 110. 下 列 关 于 推 动 社 会 主 义 文 化 大 发 展 的 命 题 正 确 的 是 ( ) ABCD A. 建 设 社 会 主 义 核 心 价 值 体 系 B. 建 设 和 谐 文 化, 培 育 文 明 风 尚 C. 弘 扬 中 华 文 化, 建 设 中 华 民 族 共 有 精 神 家 园 D. 推 进 文 化 创 新, 增 强 文 化 发 展 活 力 三 判 断 题 ( 判 断 对 的 请 选 A 判 断 错 的 请 选 B, 并 将 你 选 的 答 案 涂 在 答 题 卡 相 22

23 应 的 位 置 上 共 20 小 题 每 小 题 0.5 分, 共 10 分 ) 111. 旅 行 社 服 务 网 点 不 具 有 法 人 资 格, 为 设 立 社 招 徕 旅 游 者 并 提 供 旅 游 咨 询 宣 传 服 务 及 接 待 业 务 112. 导 游 资 格 证 是 标 志 国 家 准 许 某 人 从 事 导 游 职 业 的 证 书, 它 是 导 游 人 员 从 业 能 力 的 证 明, 取 得 导 游 资 格 证 表 明 持 证 人 可 以 实 际 从 事 导 游 职 业 113. 旅 游 纠 纷 协 商 是 指 旅 游 纠 纷 双 方 当 事 人 依 据 事 实, 按 照 国 家 法 律 法 规 政 策 和 旅 游 合 同 的 规 定, 对 旅 游 纠 纷 产 生 的 原 因, 进 行 客 观 的 分 析, 在 平 等 的 基 础 上 互 谅 互 让, 使 纠 纷 得 到 自 行 解 决 114. 根 据 消 费 者 权 益 保 护 法, 经 营 者 向 消 费 者 提 供 商 品 或 者 服 务, 只 依 照 有 关 法 律 法 规 的 规 定 履 行 义 务, 法 律 法 规 未 作 规 定 的, 经 营 者 可 以 不 予 履 行 115. 我 国 之 所 以 提 出 构 建 社 会 主 义 和 谐 社 会, 就 是 因 为 我 国 的 经 济 发 展, 超 前 于 我 国 的 政 治 文 化, 及 社 会 的 发 展, 因 此, 当 前 我 国 一 切 工 作 的 中 心 已 经 不 是 经 济 建 设 116. 依 据 旅 行 社 投 保 旅 行 社 责 任 保 险 规 定, 旅 行 社 为 出 入 境 旅 游 的 旅 游 者 办 理 旅 行 社 责 任 保 险 的 保 险 金 额 不 得 低 于 的 基 本 标 准 是 每 位 旅 游 者 10 万 元 人 民 币 117. 旅 游 纠 纷 要 通 过 仲 裁 形 式 解 决 时, 必 须 事 先 达 成 仲 裁 协 议 如 果 当 事 人 不 服 仲 裁 协 议, 可 以 向 人 民 法 院 起 诉 118. 外 国 旅 游 者 在 华 期 间 非 正 常 死 亡 的, 由 县 级 或 县 级 以 上 的 医 院 出 具 死 亡 鉴 定 书 119. 合 同 规 范 的 民 事 权 利 义 务 关 系 在 民 法 通 则 中 是 作 为 债 权 债 务 关 系 来 规 定 的, 因 此 民 事 关 系 中 有 关 人 身 关 系 的 问 题 不 适 用 合 同 法 120. 旅 行 社 条 例 规 定, 旅 行 社 聘 用 导 游 人 员 应 当 依 法 签 订 劳 动 合 同, 并 向 其 支 付 不 低 于 当 地 最 低 工 资 标 准 的 报 酬 121. 旅 游 团 队 出 境 后 因 不 可 抗 力 或 者 其 它 特 殊 原 因 确 需 分 团 入 境 的, 领 队 应 当 及 时 通 知 组 团 社, 组 团 社 应 当 立 即 向 有 关 出 入 境 边 防 检 查 总 站 或 者 省 级 公 安 边 防 部 门 备 案 122. 旅 游 者 王 某 等 人 在 参 加 甲 旅 行 社 组 织 的 旅 游 活 动 中, 合 法 权 益 受 到 损 23

24 害 当 王 某 索 赔 时, 甲 与 乙 旅 行 社 合 并, 此 时 王 某 可 以 向 合 并 后 旅 行 社 的 上 级 主 管 部 门 要 求 赔 偿 123. 轻 微 旅 游 安 全 事 故 是 指 一 次 事 故 造 成 旅 游 者 重 伤 或 经 济 损 失 在 1 万 元 以 下 者 124. 外 国 旅 游 者 的 人 身 自 由 不 受 侵 犯, 非 经 人 民 检 察 院 批 准 或 人 民 法 院 决 定, 并 由 公 安 机 关 执 行, 不 受 逮 捕 125. 民 用 航 空 法 规 定 的 承 运 人 赔 偿 责 任 限 制 制 度, 目 的 是 保 护 承 运 人 的 利 益, 使 承 运 人 不 致 过 度 赔 偿 而 破 产 126. 根 据 民 用 航 空 法 的 规 定, 旅 客 将 一 活 的 动 物 作 为 一 般 行 李 托 运, 未 向 承 运 人 申 明 在 运 输 过 程 中, 该 动 物 因 航 班 延 误 时 间 过 长 而 死 亡, 承 运 人 不 承 担 赔 偿 责 任 127. 导 游 人 员 在 导 游 活 动 中, 对 旅 游 安 全 隐 患 未 履 行 提 醒 和 说 明 的 义 务, 这 是 一 种 作 为 的 违 法 行 为 128. 边 防 检 查 站 对 出 入 境 的 人 员 及 其 交 通 工 具 的 检 查, 入 境 检 查 在 最 先 抵 达 的 口 岸 进 行, 出 境 在 最 后 离 开 的 口 岸 进 行 129. 旅 游 违 法 行 为 与 旅 游 损 害 事 实 之 间 的 因 果 关 系, 是 指 旅 游 违 法 行 为 是 旅 游 损 害 事 实 出 现 的 原 因, 旅 游 损 害 事 实 是 旅 游 违 法 行 为 引 起 的 必 然 结 果, 二 者 之 间 存 在 着 内 在 本 质 联 系 130. 合 同 法 规 定, 当 事 人 一 方 违 约 后, 对 方 应 当 采 取 适 当 措 施 防 止 损 失 的 扩 大, 否 则, 不 得 就 扩 大 的 损 失 要 求 赔 偿 这 一 规 定 体 现 了 合 同 的 公 平 原 则 四 综 合 分 析 题 ( 下 列 各 题 的 选 项 中, 至 少 有 一 个 是 正 确 的 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 多 选 少 选 或 错 选 均 不 得 分 共 10 小 题 每 小 题 1 分 共 10 分 ) 案 例 一 :2008 年 7 月, 赵 某 夫 妇 与 某 旅 行 社 签 订 了 旅 游 合 同 合 同 约 定, 赵 某 夫 妇 参 加 某 旅 行 社 组 团 到 桂 林 旅 游, 合 同 对 旅 游 行 程 安 排 食 宿 标 准 交 通 工 具 均 有 具 体 的 约 定, 时 间 为 7 月 25 日 至 30 日, 付 团 费 共 计 4200 元 7 月 28 日, 在 按 约 定 游 览 漓 江 时, 因 地 接 社 委 派 的 导 游 员 王 某 对 其 服 务 的 内 容 标 准 等 做 虚 假 的 引 人 误 解 的 宣 传, 并 与 全 陪 串 通, 欺 骗 误 导 客 人 消 费, 将 与 赵 某 夫 妇 约 定 的 漓 江 精 华 游 更 换 为 私 自 冠 名 的 漓 江 精 华 段 游 览, 从 中 非 法 获 利 24

25 1000 元 第 二 天, 赵 某 夫 妇 在 该 地 接 社 的 统 一 安 排 下, 游 览 叠 彩 山 过 程 中, 导 游 没 有 陪 同, 赵 某 返 程 时 不 慎 摔 伤, 医 院 为 他 开 具 了 建 议 休 息 4 个 月 的 诊 断 证 明 赵 某 夫 妇 要 求 旅 行 社 赔 偿 医 疗 费 2000 余 元, 误 工 费 3000 余 元 旅 行 社 认 为, 赵 某 摔 伤 不 是 因 旅 行 社 存 在 过 错 造 成 的, 拒 绝 赔 偿 131. 赵 某 夫 妇 与 某 旅 行 社 签 订 的 旅 游 合 同 有 效 的 理 由 是 ( ) ABCD A. 当 事 人 有 相 应 的 缔 约 能 力 B. 意 思 表 示 真 实 C. 不 违 反 法 律 和 道 德 规 范 D. 标 的 的 确 定 和 可 能 132. 地 接 社 导 游 王 某 做 虚 假 的 引 人 误 解 的 宣 传 的 行 为 违 反 了 旅 行 社 条 例 关 于 旅 行 社 ( ) 的 基 本 职 责 C A. 保 护 旅 游 者 合 法 权 益 B. 按 合 同 约 定 提 供 服 务 C. 提 供 真 实 可 靠 的 信 息 D. 不 得 调 整 接 待 计 划 133. 地 接 社 导 游 王 某 与 全 陪 串 通 的 行 为, 应 当 受 到 的 处 罚 是 ( ) ABCD A. 责 令 改 正 B. 罚 款 C. 没 收 违 法 所 得 D. 情 节 严 重 的, 吊 销 导 游 证 并 公 告 134. 下 列 与 旅 行 社 拒 绝 赔 偿 相 关 的 命 题 正 确 的 是 ( ) CD A. 赵 某 作 为 具 有 完 全 行 为 能 力 的 人, 对 自 己 摔 倒 应 负 全 部 责 任 B. 旅 行 社 有 保 护 旅 游 者 人 身 安 全 的 义 务, 应 当 承 担 全 部 责 任 C. 旅 行 社 应 尽 到 注 意 义 务, 避 免 游 客 的 财 产 或 人 身 遭 受 损 失 D. 赵 某 摔 伤 与 导 游 未 履 行 应 尽 义 务 有 关, 旅 行 社 应 当 承 担 部 分 赔 偿 责 任 135. 根 据 消 费 者 权 益 保 护 法, 赵 某 可 以 采 取 ( ) 途 径, 解 决 与 旅 行 社 之 间 的 纠 纷 ABCD A. 请 求 调 解 B. 向 有 关 行 政 部 门 申 诉 25

26 C. 根 据 达 成 的 仲 裁 协 议 提 请 仲 裁 D. 向 人 民 法 院 起 诉 案 例 二 :A 旅 行 社 导 游 小 林 因 与 B 旅 行 社 经 理 刘 某 关 系 较 好, 同 意 为 B 旅 行 社 带 团 2008 年 5 月 小 林 带 B 旅 行 社 旅 游 团 到 九 寨 沟 时, 以 计 划 中 的 两 个 景 点 人 满 为 患 为 由, 私 自 放 弃 了 这 两 个 景 点 的 游 览 活 动, 并 一 再 向 游 客 推 荐 了 三 个 计 划 中 没 有 的 景 点, 对 游 客 说, 如 果 不 游 览 这 三 个 景 点, 会 留 下 很 大 的 遗 憾 旅 游 结 束 后, 该 团 成 员 联 名 向 旅 游 行 政 管 理 部 门 投 诉, 要 求 给 予 经 济 赔 偿 并 对 号 游 员 小 林 进 行 处 罚 经 查, 小 林 导 游 证 上 的 工 作 单 位 与 团 队 运 行 计 划 上 的 旅 行 社 不 相 符 136. 导 游 小 林 私 下 带 团 的 行 为, 违 反 了 ( ) 的 相 关 规 定 B A. 旅 行 社 管 理 条 例 B. 导 游 人 员 管 理 条 例 C. 旅 行 社 条 例 D. 导 游 人 员 条 例 137. 导 游 小 林 私 下 带 团 的 行 为, 违 反 导 游 人 员 义 务 的 主 要 表 现 是 ( ) C A. 擅 自 变 更 旅 游 接 待 计 划 B. 擅 自 中 断 旅 游 活 动 C. 私 自 承 揽 导 游 业 务 D. 私 自 为 旅 游 者 提 供 向 导 服 务 138. 导 游 小 林 放 弃 两 个 景 点, 推 荐 三 个 计 划 中 没 有 的 景 点, 违 反 导 游 人 员 义 务 的 主 要 表 现 是 ( ) ABCD A. 欺 骗 旅 游 者 消 费 B. 擅 自 增 加 和 减 少 旅 游 项 目 C. 从 旅 游 者 获 得 不 正 当 的 利 益 D. 擅 自 变 更 旅 游 接 待 计 划 139. 下 列 对 导 游 小 林 的 行 为 处 罚 正 确 的 有 ( ) ABCD A. 责 令 改 正 B. 处 1000 元 以 上 3 万 元 以 下 的 罚 款 26

27 C. 暂 扣 导 游 证 3 至 6 个 月 D. 情 节 严 重 的, 暂 扣 导 游 证 140. 导 游 员 违 反 旅 行 社 与 旅 游 者 的 合 同 约 定, 损 害 了 旅 游 者 的 合 法 权 益, 应 承 担 赔 偿 责 任 的 是 ( ) A A. 旅 行 社 B. 导 游 人 员 C. 旅 行 社 和 导 游 人 员 D. 旅 行 社 或 导 游 人 员 27

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

2 1 = 1 2 AOB AOB = 2 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 2 AOB AOC = BOC = 1 2 AOB OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b - 1 2 4 ab = a + b 2 2 2 2 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4A3C4E2CCE233A3A8B4F2C2D2CBB3D0F2A3ACC9BEB3FDB4F0B0B8BAF3A3A9202DD7AABBAFCEAA506466B0E6D6C6>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4A3C4E2CCE233A3A8B4F2C2D2CBB3D0F2A3ACC9BEB3FDB4F0B0B8BAF3A3A9202DD7AABBAFCEAA506466B0E6D6C6> 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 1 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 只 有 1 个 正 确 答 案, 共 120 题 ) 1. 药 品 的 通 用 名 称 是 指 : (A) 按 中 国 药 典 委 员 会 的 药 品 命 名 原 则 制 定 的 药 品 名 称 (B) 不 同 厂 家 生 产 的 同 一 药 物 制 剂 可

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

2 1 = 1 AOB = 22 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 AOB 2 AOC = BOC = 1 AOB 2 OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b- 1 2 2 2 2 4 ab = a + b 2 1.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information