製圖科

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "製圖科"

Transcription

1 機 械 材 料 平 時 試 卷 單 元 : 第 九 章 班 級 : 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 題 : 100% 1.( ) 韌 煉 銅 是 以 (A) 乾 式 冶 煉 法 (B) 濕 式 冶 煉 法 (C) 熔 融 精 製 法 (D) 電 解 法 煉 出 來 的 2.( ) 鎂 適 合 於 (A) 常 溫 加 工 (B) 高 溫 加 工 (C) 低 冷 處 理 3.( ) 內 燃 機 活 塞 最 適 宜 採 用 (A) 鋁 銅 鎂 鎳 系 合 金 (B) 鋁 銅 矽 鎂 系 合 金 (C) 矽 鋁 鎂 系 合 金 (D) 鋁 鎂 鉛 合 金 4.( ) 軸 承 用 青 銅 中 除 了 銅 鍚 外, 常 含 有 多 量 的 (A) 鋅 (B) 錳 (C) 鉛 (D) 鐵 (E) 鈦 5.( ) 恆 範 鋼 是 (A) Ni-Cu (B) Ni-Fe (C) Ni-Cr 合 金 6.( ) 飛 機 用 的 杜 拉 鋁 合 金 是 一 種 (A) Al-Cu (B) Al-Mn (C) Al-Mg (D) Al-Cu-Mg 合 金 7.( ) 硬 銲 用 銲 劑 是 (A) 硼 砂 (B) 硼 酸 (C) 氯 化 鋅 8.( ) 錫 延 展 性 最 大 時 之 溫 度 為 (A) 50 (B) 100 (C) 150 左 右 9.( ) 在 退 火 狀 態 之 下 列 金 屬 中, 何 者 抗 拉 強 度 最 大? (A) Au (B) Ag (C) Pt 10.( ) Fe,Cu,Al,Ti 中 熱 脹 係 數 最 低 者 為 (A) Fe (B) Al (C) Ti 11.( ) 要 使 鋁 合 金 強 度 增 加 的 方 法 中, 除 了 利 用 加 工 硬 化 法 外, 另 外 一 種 常 用 的 方 法 是 (A) 淬 冷 硬 化 (B) 析 出 硬 化 (C) 麻 田 散 鐵 硬 化 12.( ) 銅 鋁 金 銀 左 列 實 用 金 屬 展 性 最 佳 者 依 序 為 (A) 銅 鋁 金 銀 (B) 金 銀 銅 鋁 (C) 銀 銅 鋁 金 (D) 金 銀 鋁 銅 13.( ) 金 屬 材 料 之 焊 接 法 中, 熔 點 較 低 的 焊 接 法 為 (A) 軟 焊 (B) 硬 焊 (C) 銀 焊 (D) 銅 焊 (E) 電 弧 焊 14.( ) 馬 口 鐵 是 鐵 皮 鍍 (A) 鋅 (B) 鉛 (C) 錫 (D) 銻 (E) 鉻 15.( ) 白 鐵 皮 即 在 鋼 板 表 面 鍍 上 何 種 金 屬 (A) 鋅 (B) 鎳 (C) 鍚 (D) 銅 (E) 鋁 16.( ) Al 的 耐 蝕 性 與 純 度 的 高 低 (A) 成 正 比 (B) 成 反 比 (C) 無 影 響 17.( ) 欲 避 免 季 裂, 須 施 以 低 溫 退 火, 其 溫 度 約 (A) 100~150 (B) 200~250 (C) 300~ ( ) 陽 極 處 理 是 針 對 (A) 鋅 (B) 銅 (C) 鋁 (D) 鐵 及 其 合 金 而 發 展 出 來 的 技 術 19.( ) 鉛 字 所 用 之 合 金, 一 般 為 (A) 鉛 銻 錫 合 金 (B) 巴 比 特 合 金 (C) 易 熔 合 金 (D) 銅 合 金 20.( ) 普 通 金 屬 中, 於 凝 固 時 體 積 會 脹 大 的 是 (A) 鉛 (B) 錫 (C) 銅 (D) 銻 21.( ) 馬 口 鐵 是 在 鋼 板 表 面 鍍 上 何 種 金 屬 (A) 鋅 (B) 鎳 (C) 錫 (D) 銅 (E) 鋁 22.( ) 軟 銲 所 使 用 的 銲 料 主 要 為 (A) 錫 銅 合 金 (B) 錫 鉛 合 金 (C) 鉛 銅 合 金 (D) 錫 鋁 合 金 (E) 鋁 銅 合 金 23.( ) 蒙 納 合 金 為 (A) 鎳 鉻 合 金 (B) 鎳 錳 合 金 (C) 鎳 銅 合 金 (D) 鎳 鋁 合 金 強 度 佳, 又 耐 磨, 鑄 鍛 均 易 24.( ) 白 鐵 皮 為 鍍 (A) 錫 (B) 鋅 (C) 鋁 (D) 鉛 之 鐵 板 25.( ) 鋁 夾 板 心 部 材 料 為 2017 合 金 時, 包 覆 層 為 (A) 7072 (B) 1230 (C) 6053 合 金 26.( ) 電 熱 線 是 用 (A) 鎳 鉻 合 金 (B) 鎳 銅 合 金 (C) 銅 鋁 合 金 (D) 銅 錫 合 金 27.( ) 為 消 除 鑄 造 時 所 形 成 之 內 應 力, 鑄 造 用 鋁 合 金 之 退 火 溫 度 以 若 干 度 為 佳? (A) 240 (B) 340 (C) 440 (D) ( ) 軟 銲 用 銲 劑 以 (A) 硼 砂 (B) 硼 酸 (C) 氯 化 鋅 為 主 29.( ) 鋁 合 金 的 強 化 可 經 由 (A) 固 熔 (B) 淬 火 變 態 (C) 滲 碳 (D) 氮 化 處 理 獲 得 30.( ) 欲 使 黃 銅 熔 化 時 增 加 其 流 動 性, 可 加 入 (A) 1~2% 之 錫 (B) 1~2% 之 鉛 (C) 1 之 2% 之 銻 (D)1~2% 之 磷 31.( ) 與 純 銅 比 較, 下 列 對 青 銅 所 述 之 特 性 中, 何 者 為 錯 誤? (A) 銅 鋅 合 金 (B) 強 度 較 高 (C) 硬 度 較 大 (D) 耐 蝕 性 較 差 (E) 耐 磨 性 較 好 32.( ) 軟 焊 合 金 是 指 (A) Cu-Ag (B) Zn-Ni (C) Sn-Pb (D) Cu-Zn (E) Pb-Cu 33.( ) 下 列 何 者 不 適 於 熱 室 壓 鑄 法 (A) 鍚 (B) 鋅 (C) 鉛 鍚 合 金 (D) 鋁 合 金 (E) 鉛 34.( ) 普 通 金 屬 中 熔 點 最 低 的 是 (A) 鐵 (B) 鋁 (C) 鍚 (D) 鋅 (E) 鉛 35.( ) 質 地 輕 導 電 及 導 熱 性 僅 次 於 銀 銅, 並 具 有 良 好 耐 蝕 性 和 加 工 性 之 金 屬 為 (A) 鎂 (B) 鎳 (C) 鉻 (D) 鋁 (E) 鉛 36.( ) 下 列 何 者 不 適 於 冷 室 壓 鑄 法 (A) 銅 (B) 鎂 (C) 鋁 合 金 (D) 鎂 合 金 (E) 鉛 37.( ) 在 常 溫 是 HCP, 當 溫 度 升 高 到 992 時 變 態 為 BCC 的 金 屬 是 (A) 鎢 (B) 鎳 (C) 鈦 (D) 釩 (E) 鍚 38.( ) 以 電 解 法 製 Al 時, 電 解 槽 的 陽 極 是 (A) 碳 棒 (B) 銅 棒 (C) 鐵 棒 39.( ) 黃 銅 是 銅 與 (A) 鋅 (B) 鋁 (C) 錫 (D) 鉛 的 合 金 40.( ) 所 謂 七 三 黃 銅 是 指 含 25%~35% 的 下 列 何 種 元 素? (A) Zn (B) Cr (C) Co (D) W (E) Mn 41.( ) 同 素 變 態 點 992, 且 耐 熱 佳, 抗 蝕 性 均 佳 之 元 素 為 (A) 鈦 (B) 釩 (C) 鎳 (D) 鎢 42.( ) AR 合 金 屬 於 (A) 矽 青 銅 (B) 鋁 青 銅 (C) 磷 青 銅 43.( ) Ni 在 常 溫 時 為 (A) 強 磁 性 體 (B) 常 磁 性 體 (C) 反 磁 性 體 44.( ) 青 銅 與 黃 銅 加 工 性 比 較 (A) 前 者 較 優 (B) 後 者 較 佳 (C) 不 相 上 下 45.( ) 杜 拉 鋁 組 織 中 那 一 相 不 生 時 效 硬 化? (A) Al (B) CuAl2 (C) Mg2Si

2 46.( ) 欲 增 加 銅 銅 合 金 的 強 度 硬 度, 可 施 以 (A) 淬 火 回 火 (B) 表 面 硬 化 (C) 球 化 處 理 (D) 加 工 硬 化 (E) 珠 擊 法 47.( ) 巴 氏 合 金 主 要 用 於 軸 承 合 金, 其 主 要 合 金 成 份 是 (A) 鉛 (B) 錫 (C) 鋅 (D) 銅 (E) 鋁 48.( ) 含 Ni 最 高 的 合 金 是 (A) 蒙 納 合 金 (B) 康 史 登 銅 (C) 白 銅 49.( ) 下 列 何 者 錯 誤 (A) 黃 銅 的 季 裂 與 氮 有 關 (B) 青 銅 可 做 寺 廟 的 鐘 或 軸 承 (C) 鋁 熱 劑 是 鋁 粉 與 氧 化 鎂 混 合 物 (D) 鎂 粉 可 製 做 照 明 彈 (E) 剛 固 溶 處 理 完 的 鋁 合 金 其 質 地 柔 軟, 應 立 即 加 工 50.( ) 壓 鑄 (Die Casting) 之 特 點, 那 一 項 不 正 確? (A) 生 產 快 速 (B) 適 於 少 量 生 產 (C) 尺 寸 精 確 (D) 表 面 光 平 51.( ) 鋁 合 金 可 經 由 何 種 處 理 提 高 抗 拉 強 度 (A) 固 溶 處 理 (B) 陽 極 處 理 (C) 氮 化 (D) 季 化 (E) 球 化 處 理 52.( ) 鋁 合 金 常 施 以 何 種 處 理, 以 增 加 其 耐 蝕 性 (A) 陽 極 處 理 (B) 固 溶 處 理 (C) 陰 極 處 理 (D) 固 化 處 理 (E) 析 出 處 理 53.( ) inconel 屬 於 (A) 耐 蝕 (B) 耐 熱 (C) 彈 性 合 金 54.( ) 鋁 合 金 的 時 效 處 理 溫 度 約 為 (A) 110 (B) 140 (C) 170 (D) ( ) 21K 金 表 示 含 金 (A) 21% (B) 97.5% (C) 94% 56.( ) 銀 與 硫 化 氫 作 用 後, 表 面 呈 (A) 白 色 (B) 黑 色 (C) 紅 色 57.( ) 為 防 止 鋅 黃 銅 產 生 季 裂, 可 用 (A) 表 面 硬 化 (B) 表 面 氮 化 (C) 表 面 電 鍍 (D) 低 溫 退 火 58.( ) 欲 增 加 鋁 門 窗 之 抵 抗 銹 蝕 能 力, 並 使 其 外 表 美 觀 歷 久 不 變, 要 進 行 何 種 表 面 處 理 (A) 鍍 鋅 (B) 塗 漆 (C) 陽 極 處 理 (D) 研 鍍 處 理 59.( ) 母 材 不 熔 化 的 銲 接 稱 為 (A) 軟 銲 (B) 電 銲 (C) 點 銲 60.( ) 純 度 最 低 的 銅 (A) 電 解 銅 (B) 韌 煉 銅 (C) 沉 澱 銅 61.( ) 軟 銲 與 軟 銲 是 以 銲 接 金 屬 的 熔 點 來 區 別, 其 界 限 溫 度 是 : (A) 340 (B) 540 (C) 940 (D) ( ) 對 X 射 線 具 遮 斷 能 力 的 材 料 是 (A) Fe (B) Cu (C) Pb 63.( ) 鍚 具 有 幾 種 同 素 異 形 體 (A) 2 (B) 3 (C) 4 (D) 5 (E) 6 種 64.( ) 巴 氏 合 金 質 軟, 摩 擦 係 數 亦 低, 在 機 械 上 一 般 均 用 作 為 (A) 螺 帽 (B) 鉚 接 (C) 軸 承 (D) 剎 車 塊 之 襯 墊 65.( ) 軍 事 上 之 照 明 彈, 係 利 用 鎂 的 (A) 容 易 還 原 (B) 易 燃 燒 爆 炸 (C) 比 重 輕 66.( ) 一 般 青 銅 之 延 性 及 展 性 較 黃 銅 為 (A) 高 (B) 低 (C) 相 等 (D) 無 法 比 較 67.( ) 人 造 纖 維 之 噴 絲 筒 材 料 通 常 為 (A) Au-Pt (B) Au-Cu (C) Au-Ni 合 金 68.( ) 下 列 何 種 金 屬 可 當 X 射 線 防 護 具 (A) 鉛 (B) 鍚 (C) 鋯 (D) 鈮 (E) 鈦 69.( ) 青 銅 是 (A) 銅 錫 (B) 銅 鋅 (C) 銅 鋁 合 金 70.( ) Ni 易 被 (A) 硫 酸 (B) 硝 酸 (C) 鹽 酸 侵 蝕 71.( ) 常 用 於 寺 廟 及 教 堂 之 鐘 銅, 通 常 在 銅 中 加 入 含 量 約 20%~32% 之 (A) 鋅 (B) 鎂 (C) 鋁 (D) 錫 72.( ) 青 銅 內 若 提 高 (A) Cu (B) Sn (C) Zn 含 量, 可 使 鑄 像 之 紋 路 更 為 清 晰 73.( ) 鋁 合 金 經 溶 解 處 理 後 可 增 加 (A) 強 度 (B) 可 鑄 性 (C) 彈 性 74.( ) 為 使 黃 銅 容 易 切 削, 一 般 添 加 少 量 的 (A) 鉛 (B) 錫 (C) 鐵 (D) 鋁 以 利 加 工 75.( ) 下 列 那 一 種 材 料 具 耐 高 溫 及 超 低 溫 之 特 性, 且 為 今 日 國 防 工 業 上 非 常 重 要 之 原 料? (A) 鋁 (B) 鎂 (C) 鈦 (D) 鋅 76.( ) 人 工 時 效 屬 於 (A) 淬 火 (B) 退 火 (C) 回 火 熱 處 理 77.( ) 具 面 心 立 方 結 晶 格 子 的 金 屬 是 (A) 鉛 (B) 白 錫 (C) 鋅 78.( ) 下 列 何 種 合 金 在 低 溫 下 具 超 導 電 性 (A) 鈦 鈮 合 金 (B) 鎳 銅 合 金 (C) 鎢 銀 合 金 (D) 鋁 銅 合 金 (E) 銅 銀 合 金 79.( ) 目 前 工 業 產 品 壓 鑄 件 所 採 用 最 多 之 金 屬 為 (A) 鉻 (B) 銅 (C) 鋁 (D) 鐵 80.( ) 地 球 上 存 量 最 多 的 金 屬 元 素 是 (A) Cu (B) Al (C) Fe 81.( ) 人 工 時 效 之 熱 處 理 適 合 應 用 於 (A) 鋁 合 金 (B) 銅 合 金 (C) 鎂 合 金 (D) 鈦 合 金 之 熱 處 理 82.( ) 純 金 可 溶 於 (A) 濃 硫 酸 (B) 濃 硝 酸 (C) 王 水 83.( ) 將 合 金 於 高 溫 狀 態 急 冷 後, 形 成 過 飽 和 固 溶 體 的 處 理 稱 為 (A) 人 工 時 效 (B) 自 然 時 效 (C) 溶 解 處 理 (D) 陽 極 處 理 (E) 恆 溫 處 理 84.( ) 下 列 何 者 是 印 刷 用 活 字 合 金 (A) 鍚 銅 銻 (B) 鋁 鋅 錫 (C) 鋁 銅 鎂 (D) 鉛 銻 鍚 (E) 鋁 鍚 鉛 85.( ) 彈 殼 黃 銅 即 為 (A) 七 三 (B) 二 一 (C) 六 四 黃 銅 86.( ) 蒙 納 合 金 之 主 要 成 分 是 (A) 鎳 (B) 銅 (C) 矽 (D) 錳 87.( ) 鋁 合 金 淬 火 時, 最 常 用 的 淬 火 液 是 (A) 油 (B) 空 氣 (C) 水 88.( ) 鋁 和 下 列 那 種 金 屬 混 合 後, 即 成 為 鋁 熱 劑? (A) 氧 化 鐵 (B) 鎂 (C) 硫 (D) 銅 89.( ) α 錫 β 與 錫 之 比 重 (A) α 錫 大 (B) β 錫 大 (C) 二 者 相 同 90.( ) 鋁 合 金 淬 火 後 經 析 出 處 理, 而 變 硬 的 性 質 稱 為 (A) 正 常 化 (B) 球 化 (C) 時 效 硬 化 (D) 氮 化 91.( ) 在 常 溫 時 的 鍚 為 (A) 灰 鍚 (B) 白 鍚 (C) 菱 形 鍚 (D) 粉 末 狀 92.( ) Corson 合 金 是 (A) Cu-Ni-Si (B) Cu-Ni-Al (C) Cu-Ni-Zn 合 金 93.( ) 電 工 用 彈 簧 之 材 料 常 用 (A) 矽 青 銅 (B) 鋁 青 銅 (C) 磷 青 銅 或 鈹 青 銅 94.( ) 康 史 登 銅 含 鎳 量 為 (A) 15% (B) 25% (C) 35% (D) 45% 95.( ) 硬 焊 時 以 何 者 為 焊 劑 (A) 氯 化 鋅 (B) 硫 酸 (C) 硼 砂 (D) 鹽 酸 (E) 硝 酸

3 96.( ) 適 合 於 航 空 機 械 之 架 構 材 料 為 (A) 鋁 矽 合 金 (B) 鋁 銅 鋅 合 金 (C) 鋁 鎳 矽 鎂 合 金 (D) 鋁 銅 錳 鎂 矽 合 金 97.( ) 對 鋁 合 金 施 行 時 效 處 理, 可 獲 得 較 高 之 : (A) 韌 性 (B) 延 展 性 (C) 耐 蝕 性 (D) 耐 疲 勞 性 (E) 硬 度 98.( ) 大 部 分 金 屬 壓 鑄 品 屬 於 (A) Al 基 合 金 (B) Zn 基 合 金 (C) Mg 合 金 99.( ) 延 展 性 最 大 的 金 屬 是 (A) Cu (B) Ag (C) Au 100.( ) 經 常 溫 加 工 之 黃 銅, 在 使 用 中 往 往 會 破 裂, 這 是 因 空 氣 中 含 有 (A) 氧 (B) 氫 (C) 碳 (D) 氨 的 關 係, 此 現 象 稱 為 季 裂 101.( ) 鎳 銅 鋅 鉛 左 列 實 用 金 屬, 硬 度 最 佳 者 依 序 為 (A) 鎳 銅 鋅 鉛 (B) 銅 鉛 鎳 鋅 (C) 鉛 鋅 銅 鎳 (D) 鋅 鎳 銅 鉛 102.( ) 砲 銅 之 強 度 及 延 性 大, 耐 磨 及 鑄 造 容 易, 其 主 要 合 金 成 分 為 (A) 鎳 (B) 錫 (C) 鉛 (D) 鋁 (E) 磷 103.( ) 硬 鉛 是 鉛 中 加 (A) Sn (B) Sb (C) Cu 104.( ) 下 列 何 者 錯 誤 (A) 孟 茲 合 金 即 為 六 四 黃 銅 (B) 六 四 黃 銅 較 適 於 熱 加 工 (C) 海 軍 黃 銅 是 黃 銅 中 加 入 錫 (D) 蒙 納 合 金 是 銅 和 錳 合 金 (E) 七 三 黃 銅 較 適 於 冷 加 工 105.( ) 在 普 通 金 屬 中 最 軟 最 重 的 是 (A) 銅 (B) 鉛 (C) 鋼 106.( ) 銅 棒 材 經 過 常 溫 軋 延 後 (A) 抗 拉 強 度 及 硬 度 均 增 加 (B) 均 不 變 (C) 均 減 少 (D) 獨 增 抗 拉 強 度 而 硬 度 不 變 107.( ) 常 當 電 話 線 用 的 銅 材 為 (A) 鈹 青 銅 (B) 鋁 青 銅 (C) 矽 青 銅 (D) 鎳 青 銅 108.( ) 適 用 於 常 溫 壓 延 加 工 的 黃 銅 是 (A) 八 二 黃 銅 (B) 七 三 黃 銅 (C) 六 四 黃 銅 (D) 五 五 黃 銅 109.( ) 銅 中 含 Zn (A) 10% (B) 30% (C) 40% 時 之 伸 長 率 最 大 110.( ) 下 列 金 屬 何 種 比 重 較 大? (A) Pb (B) Sn (C) Zn 111.( ) 六 四 黃 銅 即 表 示 (A) 鋅 (B) 鉛 (C) 鋁 (D) 錫 的 含 量 在 40%~42% 之 間 112.( ) 最 佳 的 軸 承 合 金 是 (A) 鉛 基 (B) 鋁 基 (C) 鋅 基 (D) 鍚 基 (E) 銅 基 二 問 答 題 : 100% 1. 何 謂 固 溶 處 理? 何 謂 析 出 硬 化? 2. 試 述 康 史 登 銅 之 成 分 性 質 及 用 途 3. 試 述 壓 鑄 用 鋅 合 金 的 優 劣 點 4. 構 成 低 熔 點 合 金 的 主 要 元 素 有 那 些? 並 述 其 主 要 用 途 5. 耐 蝕 Ni 合 金 包 括 那 些 合 金? 各 有 何 特 性 6. 青 銅 依 其 用 途 可 分 為 那 幾 種? 7. 鎳 青 銅 可 分 成 幾 種? 用 途 分 別 為 何? 8. 何 謂 鋁 熱 劑? 9. 何 謂 黃 銅 的 季 裂? 並 述 其 防 止 方 法 10. 簡 述 杜 拉 鋁 的 組 成 元 素 特 性 及 用 途 11. 試 述 青 銅 的 特 點 12. 試 述 蒙 納 合 金 之 成 分 性 質 及 用 途 13. 軸 承 合 金 分 為 那 三 大 類? 巴 氏 合 金 屬 於 那 一 類? 14. 試 述 銲 接 用 合 金 的 分 類 及 用 途 15. 何 謂 錫 瘟 及 錫 鳴? 16. 試 將 七 三 黃 銅 與 六 四 黃 銅 作 一 比 較 17. 白 合 金 由 那 些 元 素 構 成? 其 特 點 為 何? 18. 純 鋁 的 主 要 用 途 有 那 些? 19. 純 銅 的 主 要 用 途 為 何?

4 2. 答 案 卷 : 一 選 擇 題 : 100% 1. (C) 2. (B) 3. (A) 4. (C) 5. (B) 6. (D) 7. (A) 8. (B) 9. (C) 10. (C) 11. (B) 12. (D) 13. (A) 14. (C) 15. (A) 16. (A) 17. (B) 18. (C) 19. (A) 20. (D) 21. (C) 22. (B) 23. (C) 24. (B) 25. (B) 26. (A) 27. (B) 28. (C) 29. (A) 30. (A) 31. (A)

5 32. (C) 33. (B) 34. (D) 35. (D) 36. (E) 37. (C) 38. (A) 39. (A) 40. (A) 41. (A) 42. (A) 43. (A) 44. (B) 45. (A) 46. (D) 47. (B) 48. (A) 49. (C) 50. (B) 51. (A) 52. (A) 53. (A) 54. (C) 55. (B) 56. (B) 57. (D) 58. (C) 59. (A) 60. (C) 61. (C) 62. (C) 63. (B) 64. (C) 65. (B)

6 66. (B) 67. (A) 68. (A) 69. (A) 70. (B) 71. (D) 72. (C) 73. (A) 74. (A) 75. (C) 76. (C) 77. (A) 78. (A) 79. (C) 80. (B) 81. (A) 82. (C) 83. (C) 84. (D) 85. (A) 86. (A) 87. (C) 88. (A) 89. (B) 90. (C) 91. (B) 92. (A) 93. (C) 94. (D) 95. (C) 96. (D) 97. (E) 98. (A) 99. (C)

7 100.(D) 101.(A) 102.(B) 103.(B) 104.(D) 105.(B) 106.(A) 107.(C) 108.(B) 109.(B) 110.(A) 111.(A) 112.(D) 二 問 答 題 : 100% 1. 合 金 如 從 高 溫 急 冷 ( 淬 火 ) 時, 由 於 冷 卻 速 度 太 快, 以 致 無 法 立 刻 析 出, 成 為 過 飽 和 的 固 溶 體 組 織 此 種 由 高 溫 急 冷 而 形 成 過 飽 和 固 溶 體 的 熱 處 理, 稱 為 固 溶 處 理 (solution treatment) 這 種 過 飽 和 固 溶 體 組 織 並 不 安 定 若 將 它 長 時 間 置 於 常 溫 時, 會 慢 慢 析 出 而 變 成 強 硬 且 安 定 的 組 織 此 種 由 過 飽 和 固 溶 體 析 出 一 種 組 織 而 達 強 化 的 現 象 稱 為 析 出 硬 化 (precipitation hardening) 2. 康 史 登 銅 (Constantan) 含 Ni 44~46%,Cu54~56% 其 電 阻 之 溫 度 係 數 接 近 於 零, 常 用 於 電 氣 儀 表 之 零 件, 同 時 可 和 Cu 或 Fe 配 合 構 成 熱 電 偶, 以 測 定 金 屬 受 熱 之 溫 度 3. 鋅 合 金 熔 點 低, 適 合 壓 鑄 它 的 壓 鑄 品 強 度 僅 次 於 銅 合 金 熔 液 流 動 性 良 好, 極 薄 之 斷 面 亦 可 壓 鑄 尺 寸 精 確 且 價 格 低 廉 但 由 於 比 重 大, 漸 為 鋁 鎂 壓 鑄 品 取 代 4. 低 熔 點 合 金 又 稱 易 熔 合 金 (fusible alloy), 主 要 由 Pb Sn Bi Cd 等 四 種 低 熔 點 金 屬 構 成 低 熔 點 合 金 用 途 很 廣, 說 明 如 下 : 坽 利 用 低 溫 熔 解 之 特 性, 可 製 造 保 險 絲 鍋 爐 安 全 塞 自 動 火 災 警 報 器 等 夌 欲 檢 驗 鍛 模 或 塑 膠 模 之 形 狀 及 精 密 度 時 以 低 熔 點 合 金 鍛 造 或 鑄 造 後 再 加 以 檢 驗 之 奅 薄 管 彎 曲 時, 管 內 裝 入 低 熔 點 合 金, 以 避 免 彎 管 時 之 變 形, 事 後 將 管 子 低 溫 加 熱 將 填 料 熔 化 即 可 取 出 妵 作 為 焊 接 電 子 線 路 之 低 溫 焊 料 妺 作 為 子 彈 彈 頭 填 充 料 等 5. 前 述 之 蒙 納 合 金 與 本 節 之 Inconel Hastelloy Irium 諸 合 金 都 屬 於 耐 蝕 Ni 合 金 其 成 分 與 機 械 性 質 見 表 9.10 Inconel( 英 高 鎳 ) 能 耐 1200 以 下 之 高 溫 氧 化, 對 於 氧 化 性 氣 體 與 大 多 數 腐 蝕 性 物 質 都 具 抗 蝕 力, 用 於 熱 處 理 爐 之 零 件 與 照 相 軟 片 之 處 理 設 備 而 Hastelloy 強 度 高 並 能 耐 鹽 酸,Irium 能 耐 硫 酸 硝 酸 磷 酸 與 海 水 之 侵 蝕 6. 坽 機 械 用 青 銅 夌 軸 承 用 青 銅 (bearing bronze) 奅 硬 幣 用 青 銅 (coinage bronze) 妵 鐘 用 青 銅 (bell bronze) 妺 鑄 像 用 青 銅 (statuary bronze) 姏 鏡 銅 (speculum metal)

8 7. 鎳 青 銅 根 據 組 成 的 不 同 分 成 下 列 三 種 : 坽 Cu-Ni-Al 合 金 此 種 合 金 在 高 溫 下 仍 具 優 良 的 機 械 性 質, 適 於 內 燃 機 等 高 溫 零 件 夌 Cu-Ni-Si 合 金 伸 長 率 及 導 電 性 亦 佳, 主 要 用 途 為 製 造 高 強 度 長 跨 距 輸 電 線 電 車 架 空 電 線 等 奅 Cu-Ni-Zn 合 金 含 Cu 60%~65% Ni 5%~30% Zn 5%~33% 者 稱 為 白 銅 (german silver,nickel silver) 或 稱 洋 銀 其 機 械 性 質 以 及 耐 熱 耐 蝕 耐 疲 勞 性 均 佳, 電 阻 的 溫 度 係 數 也 小 主 要 用 來 製 造 彈 簧 及 電 熱 材 料 8. 鋁 粉 易 於 燃 燒 而 生 高 熱, 它 與 氧 化 鐵 或 其 他 金 屬 氧 化 物 的 混 合 物, 稱 為 鋁 熱 劑 它 可 用 於 熔 接 金 屬 物 體, 例 如 鋼 軌 折 斷 處 的 焊 接 等 9. 常 溫 加 工 後 的 黃 銅 材 料, 如 銅 管 桿 或 條 等, 在 使 用 或 貯 存 中, 容 易 發 生 破 裂, 這 種 現 象 稱 為 季 裂 (season crack) 其 原 因 為 材 料 加 工 時 留 下 內 部 應 力, 以 及 材 料 受 長 期 潮 濕 和 氨 氣 侵 入 所 造 成 為 了 防 止 季 裂 發 生, 通 常 是 將 黃 銅 加 熱 至 150 ~250 退 火 約 30 分 鐘, 以 除 去 內 部 應 力, 或 表 面 施 以 防 蝕 處 理 10. 杜 拉 鋁 是 一 種 時 效 硬 化 性 合 金,duralumin 的 比 重 2.8, 是 既 輕 且 強 度 高 的 合 金, 它 正 符 合 飛 機 構 件 的 要 求, 是 航 空 工 業 的 重 要 材 料 杜 拉 鋁 屬 於 Al-Cu-Mg-Mn 系 合 金 11. 青 銅 是 銅 和 錫 的 合 金, 它 具 有 鑄 造 容 易 強 度 大 良 好 流 動 性 導 電 性, 以 及 耐 腐 蝕 耐 磨 耗 等 特 點 12. 蒙 納 合 金 (Monel metal) 蒙 納 合 金 是 重 要 的 Ni-Cu 合 金, 含 Ni 65~70%,Cu 25~30%, 以 及 <5% 的 Fe Mn Si 等 耐 蝕 性 耐 磨 耗 性 優 良, 並 具 高 溫 強 度 常 用 於 需 要 耐 蝕 的 礦 山 機 械 印 染 機 械 化 工 用 泵 等 及 需 具 高 溫 強 度 與 耐 磨 耗 的 蒸 汽 閥 汽 輪 機 葉 片 等 13. 軸 承 用 合 金 中 最 普 遍 而 常 用 者 有 三 種 : 坽 以 Sn 為 主 要 成 分 的 錫 基 合 金, 夌 以 Pb 為 主 要 成 分 的 鉛 基 合 金, 奅 以 Zn 為 主 要 成 分 的 鋅 基 合 金 錫 基 軸 承 合 金 中 最 具 代 表 性 者 為 巴 氏 合 金 (Babbitt metal), 其 成 分 Sn 80~90%,Sb 5~10%,Cu 3~6% 14. 坽 軟 銲 合 金 : 軟 銲 合 金 最 常 用 者 為 Sn-Pb 合 金, 其 成 分 熔 點 及 用 途 見 表 9.7 夌 硬 銲 合 金 : 硬 銲 合 金 通 常 係 指 Cu-2n 合 金 而 言 常 用 於 碳 化 鎢 刀 片 與 鋼 質 刀 把 管 接 頭 等 之 接 合 15. 由 於 α 錫 比 β 錫 比 重 小, 故 當 發 生 β α 變 態 時 體 積 會 膨 脹, 使 整 體 粉 碎 或 局 部 突 出 於 -40 之 冬 天, 錫 器 可 突 然 崩 壞 而 變 成 粉 末, 原 因 即 在 於 此 此 種 變 態 通 稱 為 錫 瘟 (tin-pest) 錫 被 彎 曲 時, 由 於 雙 晶 之 形 成 而 發 出 聲 音, 稱 為 錫 鳴 (tin cry) 16. 坽 七 三 黃 銅 : 含 銅 量 約 為 70%, 約 30% 鋅, 延 展 性 大, 適 合 於 常 溫 加 工 槍 砲 的 彈 殼, 多 以 此 種 黃 銅 製 造, 故 七 三 黃 銅 又 名 彈 殼 黃 銅 夌 六 四 黃 銅 : 含 60% 之 Cu,40% 之 Zn 適 合 於 高 溫 加 工 ( 加 熱 至 600 以 上 ) 主 要 用 途 為 製 成 冷 暖 氣 管 銅 片 線 桿 等 含 Cu 60% 及 Zn 40% 之 黃 銅 又 稱 為 孟 慈 合 金 (Muntz metal) 17. 由 Pb Sn Zn Sb Bi 及 微 量 Cu Cd 等 金 屬 所 構 成 的 合 金, 通 稱 白 合 金 (white metal) 白 合 金 硬 度 小 而 熔 點 低

9 18. 坽 電 力 輸 送 線 夌 軋 延 擠 型 物 鋁 經 軋 延 可 製 成 鋁 板 棒 及 線 等 奅 鋁 箔 用 於 食 品 及 香 煙 的 包 裝 材 料 妵 鋁 粉 及 鋁 熱 劑 (thermit) 鋁 粉 易 於 燃 燒 而 生 高 熱, 它 與 氧 化 鐵 或 其 他 金 屬 氧 化 物 的 混 合 物, 稱 為 鋁 熱 劑 它 可 用 於 熔 接 金 屬 物 體, 例 如 鋼 軌 折 斷 處 的 焊 接 等 鋁 粉 可 製 炸 藥, 加 入 油 漆 內 可 防 銹 而 銀 色 塗 料 係 塗 料 中 加 入 鋁 粉 19. 銅 的 最 大 用 途 為 製 造 電 線 及 電 纜 硬 拉 銅 線 用 於 輸 電 線 電 車 線 及 天 線 退 火 軟 銅 線 用 於 電 纜 電 機 用 線 屋 內 電 線 等 銅 片 銅 板 銅 管 銅 棒 等 常 用 在 電 機 機 械 冷 凍 建 築 汽 車 及 其 他 工 業 作 為 開 關 螺 絲 管 路 五 金 汽 車 水 箱 等 之 用 料, 因 此 銅 的 用 途 頗 廣 泛 3.

接 地 ( 首 批 9 个 ) 湖 南 省 唯 一 的 国 家 级 出 口 加 工 区 然 后 我 们 走 访 了 位 于 长 沙 附 近 的 一 些 下 游 加 工 类 企 业 二 企 业 的 生 产 流 程 和 原 材 料 的 构 成 在 这 里, 我 们 走 访 了 数 家 郴 州 当 地 的

接 地 ( 首 批 9 个 ) 湖 南 省 唯 一 的 国 家 级 出 口 加 工 区 然 后 我 们 走 访 了 位 于 长 沙 附 近 的 一 些 下 游 加 工 类 企 业 二 企 业 的 生 产 流 程 和 原 材 料 的 构 成 在 这 里, 我 们 走 访 了 数 家 郴 州 当 地 的 报 告 周 期 : 报 告 类 别 : 4 月 17 日 专 题 / 调 研 分 析 师 信 息 : 刘 潇 闫 伟 021-65227130 期 货 走 基 层 之 湖 南 有 色 调 研 记 调 研 时 间 :2012 年 4 月 9 日 -4 月 13 日 一 前 言 2012 年 是 中 国 期 货 市 场 发 展 之 路 上 的 又 一 个 大 年, 新 品 种 推 出 与 创 新 业 务

More information

DIN EN ISO 4042

DIN EN ISO 4042 1 DIN EN ISO 4042 ISO 4042: 1999 1999 10 EN ISO 4042 1999 DIN CEN/TC 185 ISO 4042 DIN EN ISO 3269 DIN EN ISO 15330*) ISO 3269 ISO 15330 EN 2 1999 10 99 DIN ISO 4042 1992-06 DIN EN ISO 4042 1999-10 NA 1

More information

99710b45zw.PDF

99710b45zw.PDF 1 2 1 4 C && Zn H H H H H Cl H O H N H H H CH C H C H 3 2 5 3 7 H H H H CH 3 C2H 5 H H H O H H O K K O NO 2 H O NO 2 NO O 2 C2H5 H O C2H5 C H O C2H3 2 5 H H H O H H O 1826 O

More information

YYHX.mps

YYHX.mps 第 七 章 配 位 化 合 物 和 生 物 元 素 自 然 界 有 一 类 组 成 较 为 复 杂, 在 理 论 上 和 应 用 上 都 十 分 重 要 的 化 合 物, 这 类 化 合 物 的 核 心 部 分 是 以 配 位 键 相 连, 故 称 为 配 位 化 合 物, 简 称 配 合 物 近 几 十 年 来, 随 着 科 学 的 发 展 近 代 物 理 仪 器 的 涌 现 和 实 验 技 术

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2033A1A25F484A203737372D323031355FBFD5C6F8BACDB7CFC6F820BFC5C1A3CEEFD6D0BDF0CAF4D4AACBD8B5C4B2E2B6A820B5E7B8D0F1EEBACFB5C8C0EBD7D3CCE5B7A2C9E4B9E2C6D7B7A82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2033A1A25F484A203737372D323031355FBFD5C6F8BACDB7CFC6F820BFC5C1A3CEEFD6D0BDF0CAF4D4AACBD8B5C4B2E2B6A820B5E7B8D0F1EEBACFB5C8C0EBD7D3CCE5B7A2C9E4B9E2C6D7B7A82E646F63> 中 华 人 民 共 和 国 国 家 环 境 保 护 标 准 HJ 777-2015 空 气 和 废 气 颗 粒 物 中 金 属 元 素 的 测 定 电 感 耦 合 等 离 子 体 发 射 光 谱 法 Ambient air and waste gas from stationary sources emission -Determination of metal elements in ambient

More information

用 矿 物 质 丰 富 的 盐 炼 成 的 竹 盐 是 科 学 Contents 可 以 解 决 矿 物 质 缺 乏 的 生 命 之 盐 - 竹 盐 2 什 么 是 矿 物 质? 3 盐 不 是 单 纯 的 氯 化 钠 4 难 道 盐 是 高 血 压 的 元 凶 吗? 5 推 荐 用 盐 补 充 体 内 缺 乏 矿 物 质 8 什 么 是 竹 盐? 10 盐 与 竹 盐 的 成 分 分 析 11 竹

More information

第一部分 黄金的性质

第一部分 黄金的性质 第 一 部 分 黄 金 的 性 质 一 自 然 属 性 黄 金, 又 称 金, 化 学 符 号 Au, 原 子 序 数 79, 原 子 量 197, 质 量 数 183-204 金 的 熔 点 1063, 沸 点 2808 金 的 密 度 较 大, 在 20 时 为 19.32 克 / 立 方 厘 米 金 的 柔 软 性 好, 易 锻 造 和 延 展 现 在 的 技 术 可 把 黄 金 碾 成 0.00001

More information

鋁合金鑄造常見缺陷特徵、形成原因及防止、補救辦法

鋁合金鑄造常見缺陷特徵、形成原因及防止、補救辦法 幑 X 1. 2. 3. ( ) 4. 1. ( 133) 20 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. X 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 强 1 2005.10.07 幑 4. 5. 够 5. 6. 3~5min 6. 綫 1. 1. 2. 55 2. 産 3. 3. x 産 4. 4. 5. 産 1. 1. 强 够 2. X 2. 3. 3. 强 4. 减 5. 5. 2 2005.10.07

More information

é SI 12g C = 6 12 = 1 H2( g) + O2( g) H2O( l) + 286kJ ( 1) 2 1 1 H 2( g) + O2( g) H2O( l) H = 286kJ mol ( 2) 2 1 N 2 ( g) + O2( g) NO 2 ( g) 34kJ 2 1 1 N 2 ( g) + O2( g) NO 2 ( g) H = + 34kJ mol 2 1 N

More information

蔬菜有機栽培

蔬菜有機栽培 1 2 (1) (2) (3) (4) (ph ) ph 5.5~7.0 (ph 6.0 ) (ph 7.5 ) 8.0 a. ( ) b. ( ) c. 3 (

More information

( ) 1. HCO - 3 ( OH - ) ( 1.3) 2. ( 1.4) -64-

( ) 1. HCO - 3 ( OH - ) ( 1.3) 2. ( 1.4) -64- -63- (antagonism) Berger(1962) 21 11 3 9 ph 0.1% 0.1% 0.1mg/kg ( ) 1. HCO - 3 ( OH - ) ( 1.3) 2. ( 1.4) -64- ( 1.5) 3. CO 2 +K + Ca 2+ + N 4 1.3 H+ K + Ca 2+ NH 4+ +4 H 2 O CO 2 +HCO - 3 K + K + HCO -

More information

五花八门宝典(一).doc

五花八门宝典(一).doc BBS...5... 11...23...26...31...46...49...54...55...57...59...62... 110... 114... 126... 132... 149 I "108" 1 2 3 4 BBS 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 M ( ) Kg S ( ) A ( ) K (

More information

( ) 63 ( ) 68 ( ) 72 ( ) 77 ( ) 85 ( ) 91 ( ) ( ) 98 ( ) 103 ( ) 107 ( ) 111 ( ) 114 ( ) 117 ( ) 121 ( ) 125 ( ) 127 ( ) ( ) 133 ( ) 139

( ) 63 ( ) 68 ( ) 72 ( ) 77 ( ) 85 ( ) 91 ( ) ( ) 98 ( ) 103 ( ) 107 ( ) 111 ( ) 114 ( ) 117 ( ) 121 ( ) 125 ( ) 127 ( ) ( ) 133 ( ) 139 1 ( ) 1 ( ) 2 ( ) 7 ( ) 9 ( ) 10 16 ( ) 16 ( ) 17 ( ) 19 ( ) 23 ( ) 25 ( ) 26 30 ( ) 30 ( ) 46 50 ( ) 50 ( ) 52 1 ( ) 63 ( ) 68 ( ) 72 ( ) 77 ( ) 85 ( ) 91 ( ) 94 98 ( ) 98 ( ) 103 ( ) 107 ( ) 111 ( )

More information

序 号 辽 宁 出 入 境 检 验 检 疫 局 技 术 中 心 测 量 审 核 项 目 和 费 用 表 产 品 类 别 / 名 称 项 目 / 参 数 检 测 标 准 名 称 及 编 号 费 用 备 注 1. 食 品 2. 食 品 3. 食 品 4. 食 品 5. 食 品 6. 食 品 7. 食 品

序 号 辽 宁 出 入 境 检 验 检 疫 局 技 术 中 心 测 量 审 核 项 目 和 费 用 表 产 品 类 别 / 名 称 项 目 / 参 数 检 测 标 准 名 称 及 编 号 费 用 备 注 1. 食 品 2. 食 品 3. 食 品 4. 食 品 5. 食 品 6. 食 品 7. 食 品 序 号 辽 宁 出 入 境 检 验 检 疫 局 技 术 中 心 测 量 审 核 项 目 和 费 用 表 产 品 类 别 / 名 称 项 目 / 参 数 检 测 标 准 名 称 及 编 号 费 用 备 注 1. 食 品 2. 食 品 3. 食 品 4. 食 品 5. 食 品 6. 食 品 7. 食 品 8. 食 品 9. 食 品 10. 食 品 11. 食 品 ( 粮 食 )/ 转 基 因 玉 米 菌

More information

Microsoft Word - Report - Non-ferrous CN ?????????????.doc

Microsoft Word - Report - Non-ferrous CN ?????????????.doc 有 色 金 属 行 业 实 施 循 环 经 济 试 点 单 位 进 展 及 措 施 建 议 中 国 有 色 金 属 工 业 协 会 再 生 金 属 分 会 二 七 年 十 月 摘 要 有 色 金 属 工 业 是 资 源 型 产 业, 是 国 民 经 济 的 重 要 组 成 部 分 改 革 开 放 以 来, 中 国 有 色 金 属 工 业 通 过 不 断 深 化 改 革, 调 整 结 构, 实 现 了

More information

zw.PDF

zw.PDF 1 He2+ 4 2 2.1 SI C SI kg * u ** e -1.6022 10-19 -1 9.1096 10-31 0.00055 p +1.6022 10-19 +1 1.6726 10-27 1.0073 n 0 1.6749 10-27 1.0087 H 1.673 10-27 1.008 * 1 ** u 12 C=12.000000 1u=1.6605 10-27 kg

More information

1 S P Cl Pro 2 K Na Ca Mg K Na Ca Mg % 1 6%-9% 2 1%-3% 3 70%-80% 4 P Ca Fe Cu Co Zn Se Mn Mo Ni Cr P Ca 5 VB V B1 Vpp V B2 B3 VE

1 S P Cl Pro 2 K Na Ca Mg K Na Ca Mg % 1 6%-9% 2 1%-3% 3 70%-80% 4 P Ca Fe Cu Co Zn Se Mn Mo Ni Cr P Ca 5 VB V B1 Vpp V B2 B3 VE 1 2 1 V Pro 2 3 1 Pro 2 Fe2+ Fe3+ 3 Vc 4 Vc 5 1-12% 45-64% 4 1 S P Cl Pro 2 K Na Ca Mg K Na Ca Mg 3 1-2 11-14% 1 6%-9% 2 1%-3% 3 70%-80% 4 P Ca Fe Cu Co Zn Se Mn Mo Ni Cr P Ca 5 VB V B1 Vpp V B2 B3 VE

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBB7B0ECBAAFA1B232303133A1B331343039BAC5B8BDBCFE332E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBB7B0ECBAAFA1B232303133A1B331343039BAC5B8BDBCFE332E646F63> 附 件 3 铅 冶 炼 废 气 治 理 工 程 技 术 规 范 ( 征 求 意 见 稿 ) 编 制 说 明 项 目 名 称 : 铅 冶 炼 废 气 治 理 工 程 技 术 规 范 项 目 统 一 编 号 :2011-17 承 担 单 位 : 云 南 亚 太 环 境 工 程 设 计 研 究 有 限 公 司 昆 明 冶 金 研 究 院 昆 明 有 色 冶 金 设 计 研 究 院 股 份 公 司 云 南

More information

3 3 3 1.01 105 74 100 100 = 10 100 90 = 11.1 50 98 x 245 20 100 100 1 1 = = -12 1/ 12 = = 12 1/ 12-26 2.65710 = 11.6610-27 -12 6 6 2N 100% = 2 14 100% CO( NH ) 60 2 2

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B2C4A44BB3B92020B8ADADB1AC49AACEAD6EBBE22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B2C4A44BB3B92020B8ADADB1AC49AACEAD6EBBE22E646F63> 第 八 章 葉 面 施 肥 要 領 植 物 葉 片 兩 面 有 很 多 氣 孔, 可 以 吸 收 噴 在 葉 片 上 溶 液 狀 態 的 肥 料, 也 可 直 接 透 過 葉 片 角 質 層 細 胞 壁 和 原 形 質 膜 而 進 入 細 胞 內 部, 這 就 是 葉 面 施 肥 葉 面 施 肥 為 土 壤 施 肥 以 外, 補 充 養 分 的 一 個 經 濟 有 效 的 辦 法 葉 面 肥 料 一

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBB7C6C0B1A8B8E6CAE9D7CAD6CA312E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBB7C6C0B1A8B8E6CAE9D7CAD6CA312E646F63> 天 锰 新 材 料 生 产 项 目 环 境 影 响 报 告 书 编 制 人 员 名 单 表 主 持 编 制 机 构 : 重 庆 市 环 境 保 护 工 程 设 计 研 究 院 有 限 公 司 编 制 主 持 人 职 ( 执 ) 业 资 登 记 ( 注 册 证 ) 姓 名 专 业 类 别 格 证 书 编 号 编 号 肖 骏 0008882 B31060080400 化 工 石 化 医 药 类 本 人

More information

Microsoft Word - Z8I11A0-102.doc

Microsoft Word - Z8I11A0-102.doc 自 然 考 科 學 測 試 題 關 鍵 解 析 前 言 物 理 科 今 年 自 然 科 考 題 共 68 題, 其 中 物 理 科 占 了 17 題, 今 年 的 題 目 難 度 屬 中 偏 易, 考 題 分 配 十 分 平 均 由 於 是 新 課 綱 第 一 次 學 測, 所 以 新 的 內 容 大 致 上 均 入 題, 大 都 為 物 理 科 普 知 識 就 算 是 第 二 部 分 的 考 題,

More information

<433A5C446F63756D656E747320616E642053657474696E67735C41646D696E6973747261746F725CD7C0C3E65CB9ABCABEB8E55C31D6D3C9BDBAEAD4B4BFF3D2B5B1A8B8E6A3A8B9ABCABEA3A92E646F63>

<433A5C446F63756D656E747320616E642053657474696E67735C41646D696E6973747261746F725CD7C0C3E65CB9ABCABEB8E55C31D6D3C9BDBAEAD4B4BFF3D2B5B1A8B8E6A3A8B9ABCABEA3A92E646F63> 钟 山 县 宏 源 矿 业 有 限 公 司 金 盘 地 铅 锌 银 矿 环 境 影 响 报 告 书 公 示 稿 中 国 有 色 桂 林 矿 产 地 质 研 究 院 有 限 公 司 二 零 一 五 年 八 月 目 录 前 言...1 1 建 设 项 目 的 特 点... 1 2 环 境 影 响 评 价 的 工 作 过 程... 1 3 关 注 的 主 要 环 境 问 题... 2 4 环 境 影 响

More information

untitled

untitled 1. 2. 3. 2011 9 1-2013 8 31 4. 5. 1995 1997 2009 11 6 5 150 4 11 91% 1 1 1 1 1 2 3 4 5 6 2 1 (1) 2 08 32.1%09 25.9% (2) 2013 1 2 2012 4 9 2011 3 (3) 3 (4) 4 1 2012 2 2012 3 2011 4 2011 63Sn-37Pb 2012 2011

More information

前 言 本 指 南 是 CCS 规 范 的 组 成 部 分, 规 定 船 舶 入 级 产 品, 授 权 法 定 产 品 检 验 适 用 技 术 要 求, 检 验 和 试 验 要 求 本 指 南 由 CCS 编 写 和 更 新, 通 过 网 页 发 布, 使

前 言 本 指 南 是 CCS 规 范 的 组 成 部 分, 规 定 船 舶 入 级 产 品, 授 权 法 定 产 品 检 验 适 用 技 术 要 求, 检 验 和 试 验 要 求 本 指 南 由 CCS 编 写 和 更 新, 通 过 网 页  发 布, 使 指 南 编 号 /Guideline No.B-05(201510) B-05 钢 质 无 缝 气 瓶 生 效 日 期 /Issued date:2015 年 10 月 20 日 中 国 船 级 社 China Classification Society 前 言 本 指 南 是 CCS 规 范 的 组 成 部 分, 规 定 船 舶 入 级 产 品, 授 权 法 定 产 品 检 验 适 用 技 术

More information

简 介 八 十 多 年 的 优 秀 传 统 最 佳 材 料 创 新 技 术 完 美 涂 层 这 正 是 您 在 寻 找 的 性 能 和 价 值 包 欧 瑞 康 美 科 火 焰 丝 材 热 喷 涂 系 统 设 定 了 高 强 度 性 能 的 行 业 标 准 无 论 是 现 场 或 在 工 厂 内, 火

简 介 八 十 多 年 的 优 秀 传 统 最 佳 材 料 创 新 技 术 完 美 涂 层 这 正 是 您 在 寻 找 的 性 能 和 价 值 包 欧 瑞 康 美 科 火 焰 丝 材 热 喷 涂 系 统 设 定 了 高 强 度 性 能 的 行 业 标 准 无 论 是 现 场 或 在 工 厂 内, 火 火 焰 丝 材 喷 涂 解 决 方 案 第 5 版 简 介 八 十 多 年 的 优 秀 传 统 最 佳 材 料 创 新 技 术 完 美 涂 层 这 正 是 您 在 寻 找 的 性 能 和 价 值 包 欧 瑞 康 美 科 火 焰 丝 材 热 喷 涂 系 统 设 定 了 高 强 度 性 能 的 行 业 标 准 无 论 是 现 场 或 在 工 厂 内, 火 焰 丝 材 喷 涂 都 是 久 经 考 验 的

More information

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚 1. 認 識 老 化 在 各 系 統 的 生 理 改 變 2. 認 識 身 體 系 統 老 化 對 老 人 產 生 的 影 響 3. 認 識 如 何 對 老 人 執 行 身 體 評 估 4. 認 識 皮 膚 與 足 部 的 護 理 5. 認 識 老 人 之 活 動 障 礙 問 題 6. 瞭 解 相 關 知 識 對 於 銀 髮 產 業 的 關 係 皮 膚 系 統 的 老 化 改 變 人 類 老 化 的

More information

2008 GUANGDONG WEILIANG YUANSU KEXUE : g/ d a : b : a/ b Ag As Au Cd Ce 1817

2008 GUANGDONG WEILIANG YUANSU KEXUE : g/ d a : b : a/ b Ag As Au Cd Ce 1817 2008 GUANGDONG WEILIANG YUANSU KEXUE 15 2 : 1006 2 446X (2008) 02 2 00152 17. (, 201800) :,, ;, : ; ; ; ; : R 15313 : A, () () ( ) () () () [ 1 ],, 1,, ( ) 1996 1997, 4 ( ), 12 42 [ 2 ], (1) 1, 36, 17

More information

Unit_19(C)N.indd

Unit_19(C)N.indd 5 19 19.1 18 3-19.1 (II) Mg(s) Mg 2+ (aq) + 2e + 2e 2e Mg 2+ Cu 2+ (II) 19.1-24 ionic half-equation 19 (II) Cu 2+ (aq) + 2e Cu(s) Mg(s) Mg 2+ (aq) + 2e Cu 2+ (aq) + 2e Cu(s) Mg(s) + Cu 2+ (aq) Mg 2+ (aq)

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CEF7B2D8C7FDC1FACDADBFF3B1A8B8E6CAE9BCF2B1BE>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CEF7B2D8C7FDC1FACDADBFF3B1A8B8E6CAE9BCF2B1BE> 西 藏 巨 龙 铜 业 有 限 公 司 驱 龙 铜 多 金 属 矿 10 万 t/d 采 选 工 程 环 境 影 响 报 告 书 简 本 建 设 单 位 : 西 藏 巨 龙 铜 业 有 限 公 司 二 一 二 年 十 一 月 目 录 1 建 设 项 目 概 况...1 1.1 建 设 地 点 及 相 关 背 景...1 1.2 项 目 概 况...2 1.2.1 生 产 规 模 及 产 品 方 案...

More information

云锡肺癌高发研究进展

云锡肺癌高发研究进展 云 南 个 旧 现 场 介 绍 1 姚 树 祥 2 黄 绍 锵 3 常 润 生 黄 玉 辉 4 姚 明 鉴 5 乔 友 林 第 一 节 一 般 情 况 一 地 理 地 貌 与 矿 产 资 源 ( 一 ) 地 理 地 貌 云 南 省 个 旧 市 位 于 云 南 省 南 部, 红 河 北 岸, 北 回 归 线 横 贯 市 区 北 郊, 东 与 蒙 自 县 接 壤, 南 隔 红 河, 与 元 阳 金 平

More information

AL O 2SiO 2H O AL O 2SiO + 2H O CaCO3 + CaO CO2 CaSO4 + CaO SO3 CaSO3 + CaO SO2 2AL O + 6SiO 3AL O 2SiO + 4SiO

AL O 2SiO 2H O AL O 2SiO + 2H O CaCO3 + CaO CO2 CaSO4 + CaO SO3 CaSO3 + CaO SO2 2AL O + 6SiO 3AL O 2SiO + 4SiO AL Si O OH 4 2 2 5 K AL Si O 2 3 8 2 3 8 2 3 8 Na AL Si O Ca AL Si O AL O 2SiO 2H O AL O 2SiO + 2H O 2 3 2 2 2 3 2 2 CaCO3 + CaO CO2 CaSO4 + CaO SO3 CaSO3 + CaO SO2 2AL O + 6SiO 3AL O 2SiO + 4SiO 2 3 2

More information

2002 /. - :, 2003. 11 ISBN 7-116-03953-8. 2.. - - -2002. F129. 9 CIP ( 2002) 099154 2002 NIAN Z HONGGUO GUOTUZ IYUAN BAOGAO : : : : 31, 100083 : ( 010

2002 /. - :, 2003. 11 ISBN 7-116-03953-8. 2.. - - -2002. F129. 9 CIP ( 2002) 099154 2002 NIAN Z HONGGUO GUOTUZ IYUAN BAOGAO : : : : 31, 100083 : ( 010 2002 /. - :, 2003. 11 ISBN 7-116-03953-8. 2.. - - -2002. F129. 9 CIP ( 2002) 099154 2002 NIAN Z HONGGUO GUOTUZ IYUAN BAOGAO : : : : 31, 100083 : ( 010) 82324508( ) ; ( 010) 82324580( ) : http: / /www.

More information

的 浓 度 为 0.1125 mol/ L. 7. 痕 量 Au 3+ 的 溶 液 在 盐 酸 介 质 中 能 被 阴 离 子 交 换 树 脂 交 换 而 得 到 富 集, 这 时 Au 3+ 是 以 AuCl 4 - 形 式 被 交 换 到 树 脂 上 去 的 8. 将 Fe 3+ 和 Al 3+

的 浓 度 为 0.1125 mol/ L. 7. 痕 量 Au 3+ 的 溶 液 在 盐 酸 介 质 中 能 被 阴 离 子 交 换 树 脂 交 换 而 得 到 富 集, 这 时 Au 3+ 是 以 AuCl 4 - 形 式 被 交 换 到 树 脂 上 去 的 8. 将 Fe 3+ 和 Al 3+ 二 填 空 题 原 子 吸 收 1. 空 心 阴 极 灯 是 一 种 ( 锐 性 ) 光 源, 它 的 发 射 光 谱 具 有 ( 谱 线 窄 强 度 大 ) 特 点 当 灯 电 流 升 高 时, 由 于 ( 自 吸 变 宽 热 变 宽 ) 的 影 响, 导 致 谱 线 轮 廓 ( 变 宽 ), 测 量 灵 敏 度 ( 下 降 ), 工 作 曲 线 ( 线 性 关 系 变 差 ), 灯 寿 命 (

More information

中华人民共和国国家标准

中华人民共和国国家标准 1 1 1.1 1.2 1.3 2 2.1 2.2 3 4 4.1 4.2 5 5.1 5.2 5.3 5.4 6 6.1 6.2 6.3 2 7 7.1 7.2 7.3 7.4 8 9 10 11 3 1 1.1 30% 20% 20% 45-50% 30% 15% 10000 50 5000 2.5 3 100 100 m 2 600 4 5 3000 4 38% 10% 24% 10 0.82t/m

More information

出口食品接触金属制品安全质量手册

出口食品接触金属制品安全质量手册 食 品 接 触 金 属 制 品 出 口 质 量 安 全 手 册 Guide of Safety & Control to Export-oriented Food Contact Metal Products 商 务 部 对 外 贸 易 司 MOFCOM 中 国 轻 工 工 艺 品 进 出 口 商 会 CCCLA 1 前 言 从 广 义 上 说, 自 从 人 类 学 会 使 用 工 具 获 取 赖

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf CO SO N H H O N H SO N H SO SO H O N H H SO CO ppm CO ppm NO NO ppm NO ppm NO NO N O ppm NO m I O SO T PMCO N OO I O I O g m a lppm PPm PPm PPm nl l a a l ll lmg ph p H p H ph p H mv ph p H p H p H p

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf , : 1. ( ),, 1015, 40,3, 1525 2., 6080, 100, 50, 3 25,, 3., 5058, 3040 ; 7885, 87100,,,,,,,,,, 1 ,,,,,,, 12, 4., 67.6, 43, 70,,,,,,,, 5., 70, 30,,, :,?, ;,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,, 2 ,,, (,,,,,,, 1520, ),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B5DAC1F9D5C22020BBD2B7D6BCB0BCB8D6D6D6D8D2AABFF3CEEFD4AACBD8BAACC1BFB5C4B2E2B6A8A3A8B8C4B9FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B5DAC1F9D5C22020BBD2B7D6BCB0BCB8D6D6D6D8D2AABFF3CEEFD4AACBD8BAACC1BFB5C4B2E2B6A8A3A8B8C4B9FDA3A92E646F63> 第 六 章 灰 分 及 几 种 重 要 矿 物 元 素 含 量 的 测 定 第 一 节 灰 分 的 测 定 一 概 述 食 品 的 组 成 十 分 复 杂, 除 含 有 大 量 有 机 物 质 外, 还 含 有 丰 富 的 无 机 成 分, 这 些 无 机 成 分 包 括 人 体 必 须 的 无 机 盐 ( 或 称 矿 物 质 ), 其 中 含 量 较 多 的 有 Ca Mg K Na S P C1

More information

环境空气废气监测产品手册

环境空气废气监测产品手册 环 境 空 气 废 气 监 测 产 品 手 册 Whatman 品 牌 全 球 环 境 监 测 值 得 信 赖 的 伙 伴 本 手 册 介 绍 如 何 正 确 选 择 Whatman 环 境 空 气 监 测 产 品 典 型 实 例 和 使 用 方 法, 并 针 对 常 见 技 术 问 题 做 简 要 的 解 答 [Pick the date] 前 言 通 用 电 气 (GE) 医 疗 集 团 生 命

More information

.. (,, ),(): ( (,,, (, (,,, (), ( ): (, ), ( ): (,,, (,,, (,,, ),( ): (,,, (, (,,, (,, (, ),(): ~ (, ~ (,, ~ (, ~ (,,, ), ( ), ( ): ( (,, ~ (,, ), ~ (

.. (,, ),(): ( (,,, (, (,,, (), ( ): (, ), ( ): (,,, (,,, (,,, ),( ): (,,, (, (,,, (,, (, ),(): ~ (, ~ (,, ~ (, ~ (,,, ), ( ), ( ): ( (,, ~ (,, ), ~ ( .. 中 国 热 带 医 学 杂 志 年 卷 主 题 索 引 (,,, ),( ): (, (,,, ( (,,, ~ (, ), (,,, (,, (,,, (, ),( ): (, (,, (,, (, (,,, ),( ): ~ (,,, (,, (,,, (,,, ),( ): ( ), ( ): - (, (, (, (,,, ),(): (,,, ), α- (,,, ), (, (,,,

More information

>> 韩 业 军 钢 铁 事 业 部 TEL: 基 础 研 发 报 告 2013 年 9 月 16 日 铁 矿 石 基 础 知 识 铁 矿 石 是 自 然 界 中 存 在 的 可 用 做 炼 铁 原 料 的 含 铁 的 矿 物, 是 钢 铁 生 产 企 业 的 重 要 原

>> 韩 业 军 钢 铁 事 业 部 TEL: 基 础 研 发 报 告 2013 年 9 月 16 日 铁 矿 石 基 础 知 识 铁 矿 石 是 自 然 界 中 存 在 的 可 用 做 炼 铁 原 料 的 含 铁 的 矿 物, 是 钢 铁 生 产 企 业 的 重 要 原 目 录 一 铁 矿 石 分 类... 2 二 铁 矿 石 的 品 位 影 响 因 素... 3 三 铁 矿 石 质 量 评 价... 4 四 铁 矿 石 的 处 理 方 法... 8 五 铁 矿 石 资 源 分 布... 10 1. 世 界 铁 矿 石 资 源 分 布... 10 2. 我 国 铁 矿 石 资 源 分 布... 12 3. 我 国 铁 矿 石 进 口 情 况... 13 4. 铁 矿

More information

22 8529 專 用 或 主 要 用 於 第 8525 至 8528 節 所 屬 器 具 之 零 件 23 8308 用 於 衣 服 靴 鞋 帳 蓬 手 提 包 旅 行 用 品 或 其 他 已 製 作 品 之 卑 金 屬 搭 鈕 帶 搭 鈕 之 框 架 帶 扣 帶 扣 搭 鈕 眼 環 眼 及 其

22 8529 專 用 或 主 要 用 於 第 8525 至 8528 節 所 屬 器 具 之 零 件 23 8308 用 於 衣 服 靴 鞋 帳 蓬 手 提 包 旅 行 用 品 或 其 他 已 製 作 品 之 卑 金 屬 搭 鈕 帶 搭 鈕 之 框 架 帶 扣 帶 扣 搭 鈕 眼 環 眼 及 其 附 表 一 項 次 4 位 碼 稅 號 我 國 對 哥 倫 比 亞 出 口 符 合 哥 國 零 關 稅 項 目 清 單 ( 以 2014 年 海 關 稅 則 前 4 碼 排 名 前 300 項 產 品 為 比 對 基 礎 ) 中 文 名 稱 2013/01-2013/12 2014/01-2014/12 單 位 : 金 額 ( 美 元 ) 名 次 增 減 比 (%) 全 部 貨 品 出 口 總 額

More information

中国药师 年第 卷第 期 C P m V N 左金丸源自元代 丹溪心法 的火方 由黄连和 型在线脱气机 S L A型自动进样器 CTO A型 吴茱萸两味药按照 的比例组成 近年来的现 柱温箱 日本 S m 公司 BPD型电子天平 代药理学研究表明 左金丸具有调节中枢 抑杀幽门 德国赛多利斯集团 BR

中国药师 年第 卷第 期 C P m V N 左金丸源自元代 丹溪心法 的火方 由黄连和 型在线脱气机 S L A型自动进样器 CTO A型 吴茱萸两味药按照 的比例组成 近年来的现 柱温箱 日本 S m 公司 BPD型电子天平 代药理学研究表明 左金丸具有调节中枢 抑杀幽门 德国赛多利斯集团 BR 研究论文 www 基于细胞色素 P 的左金丸体外药物相互作用研究 龚睿林 吕春明 石美智 郭澄 韩永龙 上海交通大学附属第六人民医院药剂科 上海 摘 要 目的 探讨左金丸对人肝细胞色素 P 的 CYPA C C C D A亚型的体外抑制作用 方法 左金丸 黄连和吴茱萸的水提物分别与 CYPA C C C D A A亚型的 种混合探针底物在人肝微粒体中共同孵育后 串联质谱法 LC MS MS同时测定这

More information

低溶试样的切取与制备

低溶试样的切取与制备 高 温 合 金 金 相 检 验 王 元 瑞 ( 上 海 材 料 研 究 所 检 测 中 心,200437) 一 高 温 合 金 低 倍 检 验 1. 低 倍 试 样 的 切 取 与 制 备 1.1 试 样 的 数 量 及 截 取 部 位 按 相 应 技 术 条 件 中 规 定 执 行 1.2 横 向 试 样 厚 度 约 20~30mm 1.3 纵 向 试 样 长 度 约 55±5mm, 试 验 面

More information

untitled

untitled - -2-3 -4-5 400 - (electron)(j. J. Thomson) 97.02 0 9 9. 0 2 0.000549amu amu=.0 0 24 + (proton)(neutron) - -amu amu=.0 0 24-2 - (amu) e 9.0 0 2 0.000549 P or H + +.73 0 24.0072 n 0.75 0 24.007-2 93 (Henry

More information

Ph m V N 中国药师 年第 卷第 期 Ch 学基础首先是开放性药物可直接经口 鼻给予 其次是应 连整个产品设计紧凑携带使用方便此外减速网也被认为 答性它富含的感受器和药物受体能对体内外刺激作出应答 是可用于降低药物微粒速度从而减少其惯性嵌顿的一种结 反射从而对调节气道的张力有重要作用 第三是吸

Ph m V N 中国药师 年第 卷第 期 Ch 学基础首先是开放性药物可直接经口 鼻给予 其次是应 连整个产品设计紧凑携带使用方便此外减速网也被认为 答性它富含的感受器和药物受体能对体内外刺激作出应答 是可用于降低药物微粒速度从而减少其惯性嵌顿的一种结 反射从而对调节气道的张力有重要作用 第三是吸 www 综 述 h C d H bpg V Bu M d H D h mb w h m u h d m d A D m ASFT SHT hhc A h d m d d b w h d d h u m AmJC O MWD KM A h M m k DSS h d m d w h u m d G w h b m k O G u ud G O L M u F Th d m d du d F C A u

More information

期 李 海 青 等 : 生 物 安 全 性 白 藜 芦 醇 合 成 酶 表 达 载 体 的 构 建 及 水 稻 遗 传 转 化 子 植 物 中 作 为 植 物 处 于 恶 劣 环 境 下 或 遭 到 病 原 体 侵 害 时, 植 物 自 身 分 泌 的 一 种 可 抵 御 病 菌 感 染 的 抗 菌

期 李 海 青 等 : 生 物 安 全 性 白 藜 芦 醇 合 成 酶 表 达 载 体 的 构 建 及 水 稻 遗 传 转 化 子 植 物 中 作 为 植 物 处 于 恶 劣 环 境 下 或 遭 到 病 原 体 侵 害 时, 植 物 自 身 分 泌 的 一 种 可 抵 御 病 菌 感 染 的 抗 菌 华 北 农 学 报 ( ): - 生 物 安 全 性 白 藜 芦 醇 合 成 酶 表 达 载 体 的 构 建 及 水 稻 遗 传 转 化, 李 海 青, 柳 絮, 王 庆 国,, 姚 方 印, 刘 炜 (. 山 东 省 农 业 科 学 院 高 新 技 术 研 究 中 心, 山 东 省 作 物 遗 传 改 良 与 生 物 技 术 重 点 实 验 室, 山 东 济 南 ;. 农 业 部 黄 淮 海 作

More information

(Microsoft Word - 98\246a\254\354\276\307\264\372\270\321\252R.doc)

(Microsoft Word - 98\246a\254\354\276\307\264\372\270\321\252R.doc) 自 然 科 地 球 科 學 試 題 解 析 自 然 科 地 球 科 學 試 題 分 析 台 北 縣 清 水 高 中 洪 仁 傑 老 師 地 球 科 學 第 壹 部 份 命 題 題 數 比 較 表 (92 年 ~98 年 ) 領 章 節 92 年 93 年 94 年 95 年 96 年 97 年 98 年 域 板 塊 4 3 0 4 1 0 2 地 火 山 活 動 0 1 2 0 0 1 0 5 5

More information

+ 7 1 5, Cl Cl + 4 + 6 HSO4 S S S + 6 + 6 HSO4 S S S 0 + 6 + 4 + S S S S + 7 + KMnO 4 Mn Mn + + + [I ] 0 1M 0 I E Fe3+ / Fe+ ( 0771. ) E 1 /1 ( 0536. ) 3+ 3+ + 3+ Fe I I Fe + I = Fe + I [ Fe ] = [ I ]

More information

- BImSchG 26 22 BImSchG 28.1 15 16 2 26 2, µg/m 3 BImSchG 29 (1), 26 28 BImSchG 29 (2) 22 26 ( - BImSchV 5.) ( 1 6) ( 7 10) ( 11 12) 1 5 (46 ). 2 : 1. 53/54 BImSchG ). 2. 55 58 BImSchG. 12 ( ) 12. BImSchV

More information

21 世 纪 全 国 高 等 院 校 大 机 械 系 列 实 用 规 划 教 材 汽 车 系 列 汽 车 制 造 工 艺 主 编 赵 桂 范 杨 娜 副 主 编 余 桥 伟 刘 鸣 武 峰 张 建 军 卜 佳 锐 牛 熠 张 建 军 参 编 张 晓 莉 李 小 进 主 审 胡 业 发 张 建 军 标 准 分 享 网 www.bzfxw.com 免 费 下 载 内 容 简 介 本 书 是 根 据 车

More information

保 健 價 值 頗 高 寧 夏 枸 杞 子 是 唯 一 被 載 入 新 中 國 藥 典 的 品 種, 亦 是 傳 統 名 貴 中 藥 材 富 含 必 需 脂 肪 酸 的 枸 杞 必 需 脂 肪 酸, 是 指 那 些 體 內 無 法 製 造, 非 得 由 食 物 提 供 的 脂 肪 酸, 英 文 稱

保 健 價 值 頗 高 寧 夏 枸 杞 子 是 唯 一 被 載 入 新 中 國 藥 典 的 品 種, 亦 是 傳 統 名 貴 中 藥 材 富 含 必 需 脂 肪 酸 的 枸 杞 必 需 脂 肪 酸, 是 指 那 些 體 內 無 法 製 造, 非 得 由 食 物 提 供 的 脂 肪 酸, 英 文 稱 神 奇 的 枸 杞 一 認 識 枸 杞 枸 杞 的 特 色 1. 枸 杞 是 100% 寧 夏 之 中 寧 枸 杞 鮮 果 ( 純 天 然 ) 萃 取 而 製 成 的 2. 枸 杞 是 唯 一 採 用 超 臨 界 二 氧 化 碳 萃 取 的 保 健 食 品, 其 常 溫 萃 取 的 特 性 可 確 保 營 養 物 質 的 活 性 成 份 飽 和 脂 肪 酸 不 飽 和 脂 肪 酸 植 物 油 名 月

More information

第 13 章 氢和稀有气体

第 13 章 氢和稀有气体 第 11 章 氢 和 稀 有 气 体 教 学 要 求 1 掌 握 氢 原 子 的 性 质 成 键 特 征 氢 化 物 2 了 解 稀 有 气 体 的 原 子 结 构 性 质 和 用 途 教 学 重 点 氢 的 物 理 性 质 与 化 学 性 质 教 学 难 点 稀 有 气 体 化 合 物 的 性 质 教 学 时 数 4 学 时 教 学 内 容 11-1 氢 11-2 稀 有 气 体 教 学 方 法

More information

第一章

第一章 1 论 中 国 冶 铜 术 的 起 源 及 早 期 冶 铜 术 苏 荣 誉 目 录 一 中 国 冶 铜 术 发 生 的 文 化 背 景 1 旧 石 器 时 代 的 物 质 文 化 特 征 2 旧 石 器 时 代 向 新 石 器 时 代 的 过 渡 3 新 石 器 时 代 的 物 质 文 化 概 述 二 陶 与 冶 1 中 国 新 石 器 时 代 陶 器 概 述 2 陶 与 冶 3 陶 与 铸 三 矿

More information

Page 2 of 47 目录 1. AFM 概述... 5 AFM 产品规格...6 不同等级的 AFM 的化学成分(以百份比计算)...7 2.AFM 产品使用介绍...8 过滤器设计...8 水的种类...8 使用 AFM 过滤器前的准备工作...8 反压力...8 反沖洗...8 过滤床深度

Page 2 of 47 目录 1. AFM 概述... 5 AFM 产品规格...6 不同等级的 AFM 的化学成分(以百份比计算)...7 2.AFM 产品使用介绍...8 过滤器设计...8 水的种类...8 使用 AFM 过滤器前的准备工作...8 反压力...8 反沖洗...8 过滤床深度 Page 1 of 47 AFM 活 性 过 滤 介 质 AFM 水 处 理 使 用 手 册 IFU Title 标 题 AFM 活 性 过 滤 介 质 发 行 日 期 2016 年 1 月 发 行 号 码 12 可 应 用 地 方 所 有 来 源 的 饮 用 水 ; 地 面 水 和 地 下 水 淡 水 和 海 水 过 滤 膜 的 事 前 处 理 私 人 及 公 众 用 的 游 泳 池 水 水 产

More information

SB 綱 領 : (1) 消 防 服 務 管 制 人 員 : 就 年 度 需 要 特 別 留 意 的 事 項 中, 當 局 提 到 年 度 內, 消 防 處 會 啟 用 啟 德 新 建 並 設 有 救 護 設 施 的 消 防 局, 請 告 知 有 關

SB 綱 領 : (1) 消 防 服 務 管 制 人 員 : 就 年 度 需 要 特 別 留 意 的 事 項 中, 當 局 提 到 年 度 內, 消 防 處 會 啟 用 啟 德 新 建 並 設 有 救 護 設 施 的 消 防 局, 請 告 知 有 關 SB233 4865 綱 領 : (3) 救 護 服 務 管 制 人 員 : 處 方 表 示, 在 2013-14 年 度 會 啟 用 救 護 信 息 宣 傳 車, 以 繼 續 加 強 宣 傳 教 育 市 民 適 當 地 使 用 緊 急 救 護 服 務, 其 詳 情 及 為 何? 提 問 人 : 陳 家 洛 議 員 救 護 信 息 宣 傳 車 於 2013 年 年 初 投 入 服 務, 消 防 處

More information

2 ( 1 ( 1 1m( (100cm( (1000mm( ( ( 1km( (1000m 1m(10 6 m 4 1nm(10 9 m 1 ( (A (B (C 1 ( 2 5 (D 1 ( 2 ( ( ( 3 ( 1 ( 1 ( 1 1 ( 1 ( 1 ( ( ( ( 1 1L( ( 1000

2 ( 1 ( 1 1m( (100cm( (1000mm( ( ( 1km( (1000m 1m(10 6 m 4 1nm(10 9 m 1 ( (A (B (C 1 ( 2 5 (D 1 ( 2 ( ( ( 3 ( 1 ( 1 ( 1 1 ( 1 ( 1 ( ( ( ( 1 1L( ( 1000 1 0 1 1/3~2/3 ( ( ( 4 ( 1 ( ( ( ( ( 1 ( ( 1 ( 1 ( ( ( 1 ( ( ( 1 ( 1/3 1 1 ( 1 1 1 1 1 1 1 1 2 ( 1 ( 1 1m( (100cm( (1000mm( ( ( 1km( (1000m 1m(10 6 m 4 1nm(10 9 m 1 ( (A (B (C 1 ( 2 5 (D 1 ( 2 ( ( ( 3 (

More information

建设项目基本情况

建设项目基本情况 上 海 市 环 境 科 学 研 究 院 受 上 海 新 鸿 基 威 亿 房 地 产 有 限 公 司 委 托, 完 成 了 对 徐 家 汇 街 道 57-1-A 地 块 ( 徐 家 汇 中 心 华 山 路 地 块 ) 项 目 的 环 境 影 响 评 价 工 作 现 根 据 国 家 及 本 市 规 定, 在 向 具 审 批 权 的 环 境 保 护 行 政 主 管 部 门 报 批 前 公 开 环 评 文

More information

第四章 自然环境及社会经济概况

第四章 自然环境及社会经济概况 证 书 编 号 : 国 环 评 证 乙 字 第 2904 号 崇 左 红 狮 水 泥 窑 协 同 处 置 10 万 吨 / 年 工 业 废 物 项 目 环 境 影 响 报 告 书 ( 公 示 稿 ) 建 设 单 位 : 崇 左 红 狮 环 保 科 技 有 限 公 司 编 制 单 位 : 广 西 宇 宏 环 保 咨 询 有 限 公 司 编 制 时 间 : 二 〇 一 五 年 十 一 月 前 言 项

More information

藝人否認吸毒 採毛髮驗真相 剪髮磨碎萃取 一年內都可驗 出 刻意剪髮燙髮無用 七天 揭曉 演藝圈爆發疑似買毒 吸毒的案件 七位已經交保的藝人雖然全部否認 涉案 不過他們都已經被強制採驗 毛髮 透過調查局的檢驗 任何人 在一年之內 只要使用過藥物 都 會被驗出 即使刻意剪短頭髮 或 者是燙頭髮 也都無

藝人否認吸毒 採毛髮驗真相 剪髮磨碎萃取 一年內都可驗 出 刻意剪髮燙髮無用 七天 揭曉 演藝圈爆發疑似買毒 吸毒的案件 七位已經交保的藝人雖然全部否認 涉案 不過他們都已經被強制採驗 毛髮 透過調查局的檢驗 任何人 在一年之內 只要使用過藥物 都 會被驗出 即使刻意剪短頭髮 或 者是燙頭髮 也都無 儀器分析 Instrumental Analysis 成績計算 平時成績出席率 (30% 一次不到扣5%) 期中考- 30% 期末考-40% 具備之已修學科:基礎化 學 分析化學 有機化 學 建議想唸研究所 唸研究所或對科 科 學研究有興趣者選修 學研究 蔡永祥 國立高雄海洋科技大 學水產食品科學系 華格那企業 2008年出版 2008年出版 1 本課程的主要內容 作 者 林志城 梁哲豪 者 林志城

More information

CIP ) /. :, 2005 ( ) ISBN R CIP (2005 ) : : : : (022 ) : ww w.tjkjcb s.co m.cn / 32 6.

CIP ) /. :, 2005 ( ) ISBN R CIP (2005 ) : : : : (022 ) : ww w.tjkjcb s.co m.cn / 32 6. 编 著 黄 长 胜 冬 虫 夏 草 天 津 科 学 技 术 出 版 社 CIP ) /. :, 2005 ( ) ISBN 7-5308-3929-2.......... R282.71 CIP (2005 ) 027415 : : : : 35 300051 (022 )23332393 : ww w.tjkjcb s.co m.cn 787 960 1/ 32 6.25 93 000 2005

More information

2

2 (food chain) 1 2 3 4 5 α - 2,4-1,4- β- 1,2- α- (w- ) ( ) (2,2'- -3,3', 5,5',6,6'- ) ( ) N- - - N- ( ) N- ( ) (2,3- )- 4,6- - - (2- -1- ) - - - 1,3-4,4-1,3- (2- ) 2,4- ( ) 1,1- 6 7 8 9 10 11 310 195-10

More information

建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 编 制 说 明 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 由 具 有 从 事 环 境 影 响 评 价 工 作 资 质 的 单 位 编 制 1. 项 目 名 称 指 项 目 立 项 批 复 时 的 名 称, 应 不 超 过 30 个 字 ( 两 个 英 文

建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 编 制 说 明 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 由 具 有 从 事 环 境 影 响 评 价 工 作 资 质 的 单 位 编 制 1. 项 目 名 称 指 项 目 立 项 批 复 时 的 名 称, 应 不 超 过 30 个 字 ( 两 个 英 文 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 项 目 名 称 : 马 钢 股 份 公 司 冷 轧 总 厂 新 增 电 解 脱 脂 机 组 工 程 项 目 建 设 单 位 ( 盖 章 ): 马 鞍 山 钢 铁 股 份 有 限 公 司 编 制 日 期 : 二 0 一 五 年 八 月 国 家 环 境 保 护 总 局 制 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 编 制 说 明 建 设 项 目 环 境 影

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C5CAD6A6BBA8BBFAB3A1CBF9C2B7C1ACBDD3CFDFCFEEC4BFCBCDC9F3B8E5312E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C5CAD6A6BBA8BBFAB3A1CBF9C2B7C1ACBDD3CFDFCFEEC4BFCBCDC9F3B8E5312E646F63> 鱼 塘 ~ 机 场 路 连 接 线 项 目 环 境 影 响 报 告 书 ( 公 示 本 ) 建 设 单 位 : 攀 枝 花 市 交 通 运 输 局 环 评 单 位 : 成 都 科 技 大 学 环 保 科 技 研 究 所 二 〇 一 四 年 二 月 目 录 前 言...1 第 1 章 总 论...3 1.1 项 目 背 景...3 1.2 评 价 目 的 与 原 则...3 1.3 评 价 依 据...4

More information

写 花 都 区 新 型 农 村 合 作 医 疗 特 殊 情 况 报 销 申 请 表, 经 村 镇 区 三 级 审 核, 同 意 后 方 可 办 理 报 销 ; 在 医 疗 机 构 住 院 者, 出 院 后 3 个 月 内 仍 未 办 理 报 销, 不 再 予 以 办 理 报 销 2. 住 院 医 疗

写 花 都 区 新 型 农 村 合 作 医 疗 特 殊 情 况 报 销 申 请 表, 经 村 镇 区 三 级 审 核, 同 意 后 方 可 办 理 报 销 ; 在 医 疗 机 构 住 院 者, 出 院 后 3 个 月 内 仍 未 办 理 报 销, 不 再 予 以 办 理 报 销 2. 住 院 医 疗 广 州 市 花 都 区 新 型 农 村 合 作 医 疗 就 医 指 南 一 参 加 新 型 农 村 合 作 医 疗 的 对 象 花 都 区 农 业 户 口, 以 户 为 单 位 自 愿 参 加 已 参 加 城 镇 职 工 基 本 医 疗 保 险 或 城 镇 居 民 基 本 医 疗 保 险 ( 以 下 简 称 职 工 医 保 和 居 民 医 保 ) 的 参 保 人, 不 能 再 参 加 新 型 农 村

More information

kidney GCT

kidney GCT 糖尿病肾病轻度症状 夜尿增多 如果糖尿病病人发现自己的尿液出现异常 如尿液泡沫过多 颜 色浑浊 应立刻到医院检查肾脏是否出现了问题 正常情况下 尿液泡沫在便池一会儿就会消失 颜色在喝水少的情况下 才有 发黄 浑浊的现象 假如不是这样 很有可能是肾脏疾病的早期 症状 糖尿病首先伤害的就是血管 而肾脏内血管密集 所以从 病人患上糖尿病的那一天开始 肾脏就被损及了 糖尿病患者都 有潜在的肾病 只不过有的人患病时间长

More information

Microsoft Word - 广州市番禺区2014年新型农村合作医疗管理办法实施细则.doc

Microsoft Word - 广州市番禺区2014年新型农村合作医疗管理办法实施细则.doc 广 州 市 番 禺 区 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 文 件 番 人 社 2014 2 号 广 州 市 番 禺 区 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 关 于 印 发 2014 年 新 型 农 村 合 作 医 疗 实 施 细 则 的 通 知 各 有 关 单 位 : 现 将 广 州 市 番 禺 区 2014 年 新 型 农 村 合 作 医 疗 实 施 细 则 印 发 给 你 们, 请 认

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9FABBEED6D0C0B4B5C4BDA1BFB5CAD6B2E1A3A8D6D0A3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9FABBEED6D0C0B4B5C4BDA1BFB5CAD6B2E1A3A8D6D0A3A92E646F63> 生 活 中 来 的 健 康 手 册 ( 中 ) 黄 宁 斌 编 著 中 国 少 年 儿 童 出 版 社 书 名 生活中来的健康手册 中 作 者 黄宁斌 出 版 社 中国少年儿童出版社 发行许可证号 2006 第025396号 出版日期 2006年2月第1版 ISBN 7 5007 3317 4 G 2509 定 价 5 00元 目 录 第 二 篇 药 膳 与 食 疗 篇 一 药 膳 与 食 疗 原

More information

Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ

Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

More information

tbjxD219zw.PDF

tbjxD219zw.PDF nm 1nm=10-9m CO 2 CO 2 1 1 A+B=AB 2H + O 2H O 2 2 2 AB=A+B A+BC=AC+B MnO 2 2KClO3 2KCl3O2 Zn+2HCl==ZnCl +H AB+CD=AD+CB NaOH+HC==NaCl+H O 1-2 S + O2 SO2 CuO + H Cu + H O 2 2 2 3 2Fe + 3CO 2 Fe O +

More information

NOTEBOOK COOLING PAD WITH THREE-DIMENSION SEAKERS

NOTEBOOK COOLING PAD WITH THREE-DIMENSION SEAKERS 音 乐 治 疗 2 导 语 : 天 音 遗 远 籁, 混 沌 中 有 真 主 宰, 音 乐 是 亲 近 我 们 身 体 的 一 种 声 音, 它 激 发 了 人 类 的 精 神, 潜 移 默 化 地 影 响 着 人 类 的 情 绪 当 希 腊 人 创 造 出 既 精 通 音 乐 又 会 治 病 的 阿 波 罗 神 的 时 候, 也 就 宣 布 了 音 乐 与 医 学 是 合 伙 者 如 今, 科 学

More information

水土保持通报 第 31 卷 192 发现状出发分析了水电开发对生态环境产生的主要 型水电站被列入 十一五 重点项 目 31 云 南 省 水 电 问题和影响 6 王学琴 7 以岷江 嘉陵江上已 建 正建 资源的可开发程度低可开发的潜能 巨 大 云南省地 和规划设计的一些 低 水 头 河 床 式 或 引

水土保持通报 第 31 卷 192 发现状出发分析了水电开发对生态环境产生的主要 型水电站被列入 十一五 重点项 目 31 云 南 省 水 电 问题和影响 6 王学琴 7 以岷江 嘉陵江上已 建 正建 资源的可开发程度低可开发的潜能 巨 大 云南省地 和规划设计的一些 低 水 头 河 床 式 或 引 第 31 卷第 1 期 2011 年 2 月 V 31N 1 Fb 2011 水土保持通报 Bu n S n W Cn n 水电开发对云南省生态环境的影响及对策研究 余 波1黄成敏1黄正文2文星跃1邓茂林3 四川大学 建筑与环境学院环境系四川 成都 610065 成都大学 城乡建设学院 四川 成都 610106 成都理工大学 地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室四川 成都 610059 摘 要

More information

100-1「經典研讀:梁啟超《新民說》」學習歷程檔案

100-1「經典研讀:梁啟超《新民說》」學習歷程檔案 101-1 中 國 歷 史 上 的 婦 女 與 社 會 學 習 歷 程 檔 案 系 級 : 資 四 α 學 號 :11007023 姓 名 : 尤 心 怡 第 一 週 (9/6) 智 慧 財 產 權 宣 導 課 程 簡 介 課 程 分 組 了 解 到 這 門 課 的 開 課 動 機 與 課 程, 也 知 道 這 門 課 是 教 育 部 公 民 核 心 能 力 計 畫 課 程, 需 要 學 生 進 行

More information

<4D F736F F D D C4EAC5A9D2B5B2FAD6B5BACDBCDBB8F1D7DBBACFCDB3BCC6B1A8B1EDD6C6B6C82E646F63>

<4D F736F F D D C4EAC5A9D2B5B2FAD6B5BACDBCDBB8F1D7DBBACFCDB3BCC6B1A8B1EDD6C6B6C82E646F63> 农 业 产 值 和 价 格 综 合 统 计 报 表 制 度 1 目 一 农 林 牧 渔 产 值 统 计 制 度 ( 一 ) 说 明 2 ( 二 ) 报 表 目 录 2 ( 三 ) 调 查 表 式 1. 综 合 年 报 表 式 (1) 农 林 牧 渔 业 总 产 值 (M301 表 ) 3 (2) 农 村 非 农 行 业 产 值 (M303 表 ) 5 2. 综 合 定 期 报 表 表 式 农 林 牧

More information

1 0 0 0 0 美容 丙級 工作項目0 1 : 職業道德

1 0 0 0 0 美容 丙級 工作項目0 1 : 職業道德 1 0 0 0 0 美 容 丙 級 工 作 項 目 0 1 : 職 業 道 德 1. ( 4 ) 美 容 從 業 人 員 應 該 努 力 的 目 標, 不 包 括 :(1) 學 習 優 雅 的 專 業 談 吐 (2) 進 修 專 業 的 知 識 和 技 術 (3) 關 心 社 會 及 流 行 的 趨 勢 (4) 詢 問 顧 客 的 隱 私 2. ( 4 ) 顧 客 皮 膚 保 養 時, 其 隨 身

More information

1955 1 1979 1982 3 1985 7 1400 28 1939 700 525 15 300 1956 15000 15000 5000 775 31 992 1980 1982 100 1959 1000 1130 1981 1985 1982 1985 1958 1985 1957

1955 1 1979 1982 3 1985 7 1400 28 1939 700 525 15 300 1956 15000 15000 5000 775 31 992 1980 1982 100 1959 1000 1130 1981 1985 1982 1985 1958 1985 1957 24 193 5 26 1950 5 1952 1954 1952 1956 9 1957 5 3 1963 1975 12 1200 1983 4 1984 81 1985 26 136 1952 1954 1964 86 1979 1981 198 9 87 20 80 1985 768 1955 1 1979 1982 3 1985 7 1400 28 1939 700 525 15 300

More information

???`???~

???`???~ 國家環境毒物研究中心公告 民國 102-103 年新聞整理 (日常用品超標與環境汙染事件 日常用品超標與環境汙染事件) 日常用品超標與環境汙染事件 2014 年 10 月 17 日 i 目錄 超標 1. 重金屬類: 鉛.. 1 2. 塑化劑類: 鄰苯二甲酸酯類塑化劑.. 1 3. 含藥化妝品 杜鵑醇.....2 4. 其它 a.甲醛與螢光物質... 3 b.多環芳香烴化合物...3

More information

! # % &# % %( ) #&#! % ( ) # +.! / 0 1 2 3 4 % )! & + 5 6 % #!& # & 7! 8 #&% 9! : ; +>?1 & 9! & % ( 2 2 ; & #! #! % & % & 2! %!+ &/ Α Β # % & # & #% % ( = #& #! #! & #

More information

素 4 在上述学 者 观 点 的 基 础 上本 文 认 为 员 工 需 要 一 理论与假设 同时具备创新意 识 创 新 能 力 创 新 动 机 和 创 新 机 会 才 能产生创新行为 创新 意 识 是 指 员 工 能 通 过 对 组 织 环 境 一 组织的创新战略与员工的创新行为 的解读认识到创新

素 4 在上述学 者 观 点 的 基 础 上本 文 认 为 员 工 需 要 一 理论与假设 同时具备创新意 识 创 新 能 力 创 新 动 机 和 创 新 机 会 才 能产生创新行为 创新 意 识 是 指 员 工 能 通 过 对 组 织 环 境 一 组织的创新战略与员工的创新行为 的解读认识到创新 中国人民大学学报 5 年第 5 期 N 55 OURNAL OF RENMN UNVER TY OF CHNA 组织创新战略如何转化为 员工创新行为 以中关村T 行业为例 苏中兴 张雨婷 曾湘泉 摘要 随 着 市 场 竞 争 加 剧 和 劳 动 力 成 本 快 速 上 升 越 来 越 多 的 中 国 企 业 开 始 采 用 创 新 战 略 来 应 对挑战 组织特定的战略需要匹配的员工行为作为支撑因此激发员工的创新

More information

untitled

untitled 1-1 1-2 1-3 1-4 1-5 1-6 3D 1-7 1-1 1-1 1-1 1. 2 01 2. (Alloy) 3. (Polymer) (Ceramic) (Composite Material) 3 1-2 (Materials Technology) 1863 (Optical Microscope) (Metallurgy) (Microscopy)(Max von Laue)

More information

氏 名 所 属 医 師 又 は 薬 剤 師 登 録 番 号 第 号 登 録 年 月 日 麻 薬 施 用 者 免 許 証 番 号 第 号 登 録 年 月 日 麻 薬 施 用 者 免 許 がない 場 合 麻 薬 の 処 方 はできません

氏 名 所 属 医 師 又 は 薬 剤 師 登 録 番 号 第 号 登 録 年 月 日 麻 薬 施 用 者 免 許 証 番 号 第 号 登 録 年 月 日 麻 薬 施 用 者 免 許 がない 場 合 麻 薬 の 処 方 はできません 第 13 版 2013 年 5 月 横 浜 市 立 大 学 附 属 病 院 氏 名 所 属 医 師 又 は 薬 剤 師 登 録 番 号 第 号 登 録 年 月 日 麻 薬 施 用 者 免 許 証 番 号 第 号 登 録 年 月 日 麻 薬 施 用 者 免 許 がない 場 合 麻 薬 の 処 方 はできません 目 次 製 品 名 内 服 薬 1 外 用 薬 45 注 射 薬 65 一 般 名 109

More information

基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 目 次 第 1 章 物 質 的 組 成 1 1 物 質 的 分 類 1 1 2 原 子 與 分 子 16 1 3 原 子 量 與 分 子 量 31 1 4 溶 液 48 實 驗 二 硝 酸 鉀 的 溶 解 與 結 晶 74 國 戰 大 考 試 題 78 實 驗 相

基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 目 次 第 1 章 物 質 的 組 成 1 1 物 質 的 分 類 1 1 2 原 子 與 分 子 16 1 3 原 子 量 與 分 子 量 31 1 4 溶 液 48 實 驗 二 硝 酸 鉀 的 溶 解 與 結 晶 74 國 戰 大 考 試 題 78 實 驗 相 內 容 由 蔡 明 倫 老 師 和 李 雅 婷 老 師 編 纂 基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 第 1 章 物 質 的 組 成 班 級 : 拉 瓦 節 和 其 使 用 的 實 驗 儀 器 座 號 : 姓 名 : 基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 目 次 第 1 章 物 質 的 組 成 1 1 物 質 的 分 類 1 1 2 原 子 與 分 子 16 1 3 原 子 量 與 分 子 量 31 1

More information

夏 宝 龙 在 省 政 府 常 务 扩 大 会 议 上 强 调 全 力 奋 战 二 季 度 确 保 经 济 平 稳 较 快 发 展 4 月 13 日, 省 长 夏 宝 龙 主 持 召 开 省 政 府 第 90 次 常 务 ( 扩 大 ) 会 议, 分 析 研 判 一 季 度 经 济 形 势, 研 究

夏 宝 龙 在 省 政 府 常 务 扩 大 会 议 上 强 调 全 力 奋 战 二 季 度 确 保 经 济 平 稳 较 快 发 展 4 月 13 日, 省 长 夏 宝 龙 主 持 召 开 省 政 府 第 90 次 常 务 ( 扩 大 ) 会 议, 分 析 研 判 一 季 度 经 济 形 势, 研 究 夏 宝 龙 在 省 政 府 常 务 扩 大 会 议 上 强 调 全 力 奋 战 二 季 度 确 保 经 济 平 稳 较 快 发 展 4 月 13 日, 省 长 夏 宝 龙 主 持 召 开 省 政 府 第 90 次 常 务 ( 扩 大 ) 会 议, 分 析 研 判 一 季 度 经 济 形 势, 研 究 部 署 二 季 度 经 济 工 作 他 强 调, 要 把 思 想 和 行 动 统 一 到 中 央 和

More information

Microsoft Word - Component天河报批表2007.12.9.doc

Microsoft Word - Component天河报批表2007.12.9.doc 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 ( 报 批 稿 ) 项 目 名 称 : 利 用 世 界 银 行 贷 款 蚌 埠 综 合 环 境 整 治 项 目 ---- 天 河 防 洪 排 涝 项 目 环 境 影 响 报 告 表 建 设 单 位 : 蚌 埠 市 水 利 局 编 制 日 期 :2007 年 12 月 国 家 环 境 保 护 总 局 制 前 言 蚌 埠 市 位 于 安 徽 省 东 北 部,

More information

校园之星

校园之星 K K K Keration K K K K K K K K Kt GF K K ppm CO Fe Fe Mn Cu TiFeMnCr NiYU Fe Fe Smaragdos Al O Al O A Sio F OH Opal Zr SiO BaSO Fe O ph Na BOH H O FeMnAl MgFeSiAl

More information

Microsoft Word - 每日资讯2011.8.23.doc

Microsoft Word - 每日资讯2011.8.23.doc - 1 - 每 日 资 讯 今 日 要 闻 2 三 部 委 联 合 发 文 促 珠 三 角 加 工 贸 易 转 型 升 级 财 经 新 闻 2 财 政 部 将 代 理 发 行 236 亿 元 地 方 债 A 股 市 场 4 1246 家 上 市 公 司 中 期 存 货 升 至 1.42 万 亿 元 港 股 市 场 6 周 一 恒 指 升 0.45% 公 用 事 业 类 股 走 强 其 他 市 场 6

More information

异 物 后 得 到 的 油 汁, 加 工 过 程 中 完 全 不 经 化 学 处 理, 因 此 它 完 好 地 保 存 了 原 果 实 的 口 味 和 香 气 精 练 橄 榄 油 是 通 过 溶 解 法 从 油 渣 中 提 取 并 经 过 精 练 而 得 到 的 橄 榄 油 这 种 橄 榄 油 保

异 物 后 得 到 的 油 汁, 加 工 过 程 中 完 全 不 经 化 学 处 理, 因 此 它 完 好 地 保 存 了 原 果 实 的 口 味 和 香 气 精 练 橄 榄 油 是 通 过 溶 解 法 从 油 渣 中 提 取 并 经 过 精 练 而 得 到 的 橄 榄 油 这 种 橄 榄 油 保 傅 里 叶 变 换 红 外 光 谱 法 对 掺 假 橄 榄 油 的 快 速 鉴 别 王 志 嘉, 赵 延 华 ( 辽 宁 省 分 析 科 学 研 究 院 辽 宁 省 标 准 化 体 系 建 设 工 程 技 术 研 究 中 心, 沈 阳 110015) 摘 要 : 利 用 衰 减 全 反 射 傅 里 叶 红 外 光 谱 法 对 掺 假 橄 榄 油 进 行 了 快 速 鉴 别 研 究 对 掺 入 转 基

More information

本省香菇太空包之栽培根據農業年報之調查統計民國七十六年段木香菇產量為2205公噸佔45

本省香菇太空包之栽培根據農業年報之調查統計民國七十六年段木香菇產量為2205公噸佔45 1 1 1 2 1. 2. 45%; 1.44% 2 39.74 3 33.96 2 3 8.40% 9.17% 13,255 2,775 53,020 4,500 / 2,000 / 20 / 1. 30 8 50 75 C60% (1) (2) ph EC (3) ( ) (5060) 1 N=1.26 1. P=1.54 K=12.05mg/kg 2. 24 3.C/N=22 4.N/P=2

More information

71 亡 環 境 鴛 應 該 叫 叫 叫 ' 般 稱 或 仔 指 它 且 叫 少 ; 淡 冬 于 冬 海 淡 誤 它 感 潮 鹹 淡 感 潮 漲 潮 貨 運 汐 止 峽 等 岸 算 海 延 伸 並 l l.-a' 108 字 義 航 運 稱 江 接 著 才 谷 此 格 講 並 和 俗 稱 雷 仔 '

71 亡 環 境 鴛 應 該 叫 叫 叫 ' 般 稱 或 仔 指 它 且 叫 少 ; 淡 冬 于 冬 海 淡 誤 它 感 潮 鹹 淡 感 潮 漲 潮 貨 運 汐 止 峽 等 岸 算 海 延 伸 並 l l.-a' 108 字 義 航 運 稱 江 接 著 才 谷 此 格 講 並 和 俗 稱 雷 仔 ' 遷 避 五 千 禹 觀 念 搬 扛 喝 及 灌 溉 愈 近 愈 瀕 居 災 鄰 回 宋 楚 瑜.. 奇 怪! 什 整 像 萊 茵 7 野 107 格 算 常 同 陸 江 歐 洲 腦 般 每 真 71 亡 環 境 鴛 應 該 叫 叫 叫 ' 般 稱 或 仔 指 它 且 叫 少 ; 淡 冬 于 冬 海 淡 誤 它 感 潮 鹹 淡 感 潮 漲 潮 貨 運 汐 止 峽 等 岸 算 海 延 伸 並 l l.-a'

More information

CO 2 3 HCO 3 F1 10 i= 1 10 F1 i=

More information

zyk00217zw.PDF

zyk00217zw.PDF NH NO N 2H O 4 2 2 2 1 1 N2 + O2 === NO 2 2 /K 1000 1500 1811 2033 8.86 10 5 3.30 10 3 1.14 10 2 2.21 10 2 CaC2 N 2 CaCN 2C 1000 Na 2CO 34CN 2 2NaCN3CO /Pa NH / 1.01 5.05 1.01 3.03 6.06 10 6 10 6 10 7

More information

1 2 m v e 2 ö e m e m e m e m e e m m 1 1840 e m e m 2 v r Å Å Å 9999 10000 2 n λ = b( 2 2 ) n 2 Å 1 1854 1919 λ 1 1 1 2 2 λ = R ( Z H n ) 1 1 1 2 2 λ R H ( ) n f ni Z Z E ν = h mvr = n h 2π mvr = nh

More information

zyk00124zw.PDF

zyk00124zw.PDF A B=AB( ) AB=AB( ) 4P 50 2 === 2P 2 O 5 2KClO 3 2KCl 3O 2 NH 3 H 2 O CO 2 =NH 4 HCO 3 2KMnO 4 K 2 MnO 4 MnO 2 O 2 CO CO 2 ( ) 1.250 / 1.977 / 1 1 1 0.02 2CO O2 2CO 2 CO CuO Cu CO 2 CO 2 C 2CO Ca(OH) 2

More information

一 电 工 安 全 操 作 规 程 1 电 工 上 岗 前 必 须 穿 齐 防 护 用 品, 特 别 是 绝 缘 鞋, 坚 持 穿 不 齐 不 能 上 岗 的 规 定 2 作 业 前 必 须 检 查 工 具, 验 电 器 等 防 护 用 具 是 否 完 好, 绝 缘 性 能 是 否 良 好 3 不

一 电 工 安 全 操 作 规 程 1 电 工 上 岗 前 必 须 穿 齐 防 护 用 品, 特 别 是 绝 缘 鞋, 坚 持 穿 不 齐 不 能 上 岗 的 规 定 2 作 业 前 必 须 检 查 工 具, 验 电 器 等 防 护 用 具 是 否 完 好, 绝 缘 性 能 是 否 良 好 3 不 安 钢 缔 拓 公 司 岗 位 安 全 操 作 规 程 2015 年 10 月 一 电 工 安 全 操 作 规 程 1 电 工 上 岗 前 必 须 穿 齐 防 护 用 品, 特 别 是 绝 缘 鞋, 坚 持 穿 不 齐 不 能 上 岗 的 规 定 2 作 业 前 必 须 检 查 工 具, 验 电 器 等 防 护 用 具 是 否 完 好, 绝 缘 性 能 是 否 良 好 3 不 论 高 低 压 设 备

More information

福 建 省 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 ( 适 用 于 生 态 型 建 设 项 目 ) 项 目 名 称 宁 宝 公 园 配 套 工 程 建 设 单 位 厦 门 市 集 美 区 建 设 局 ( 盖 章 ) 法 人 代 表 邹 荣 生 ( 盖 章 或 签 字 ) 联 系 人 邓 工 联 系 电 话 0592-6106390 邮 政 编 码 361021 环 保 部 门 填 写 收 到 报

More information

蔡 摇 凯, 等 援 化 疗 增 强 肿 瘤 免 疫 原 性 的 研 究 进 展 猿 员 员 蛋 白 ( 糟 葬 造 则 藻 贼 蚤 糟 怎 造 蚤 灶 ) 等, 或 者 使 一 些 肿 瘤 细 胞 低 表 达 的 膜 蛋 白 ( 肿 瘤 免 疫 逃 逸 的 机 制 之 一 ) 表 达 增 加, 如

蔡 摇 凯, 等 援 化 疗 增 强 肿 瘤 免 疫 原 性 的 研 究 进 展 猿 员 员 蛋 白 ( 糟 葬 造 则 藻 贼 蚤 糟 怎 造 蚤 灶 ) 等, 或 者 使 一 些 肿 瘤 细 胞 低 表 达 的 膜 蛋 白 ( 肿 瘤 免 疫 逃 逸 的 机 制 之 一 ) 表 达 增 加, 如 猿 员 园 中 国 肿 瘤 生 物 治 疗 杂 志 摇 澡 贼 贼 责 : 辕 辕 憎 憎 憎 援 遭 蚤 燥 贼 澡 藻 则 援 燥 则 早 悦 澡 蚤 灶 允 悦 葬 灶 糟 藻 则 月 蚤 燥 贼 澡 藻 则, 允 怎 灶 援 圆 园 园 怨, 灾 燥 造 援 员 远, 晕 燥 援 猿 阅 韵 陨 : 员 园 援 猿 愿 苑 圆 辕 躁 援 蚤 泽 泽 灶 援 员 园 园 苑 鄄 猿 愿 缘

More information

6 年 铜 精 混 合 矿 化 学 成 分 分 析 循 环 比 对 结 果 报 告 目 录 一. 前 言... 3 二. 统 计 处 理 结 果 及 能 力 评 价... 5. 原 始 数 据... 5. Cu 的 数 据 分 析... 3 Au 的 数 据 分 析... 5 4 Ag 的 数 据

6 年 铜 精 混 合 矿 化 学 成 分 分 析 循 环 比 对 结 果 报 告 目 录 一. 前 言... 3 二. 统 计 处 理 结 果 及 能 力 评 价... 5. 原 始 数 据... 5. Cu 的 数 据 分 析... 3 Au 的 数 据 分 析... 5 4 Ag 的 数 据 中 国 矿 冶 检 测 机 构 联 盟 6 年 铜 精 混 合 矿 化 学 成 分 分 析 循 环 比 对 结 果 报 告 组 织 实 施 机 构 : 中 国 矿 冶 检 测 机 构 联 盟 秘 书 处 国 家 重 有 色 金 属 质 量 监 督 检 验 中 心 北 京 矿 冶 研 究 总 院 测 试 研 究 所 ( 北 矿 测 试 ) 负 责 人 : 李 华 昌 联 络 人 : 于 力 姜 求 韬

More information

i n i ho n n n n n ng

i n i ho n n n n n ng A i i i i i i i i n i ho n n n n n ng o o o o o o o b B b b p b b b b b b b p b b b b b b i b i b b i b b i b i b i b bn bn bn bn bn bn bn b bn bn bn bn bn bn bng bng bng b pn bng bng bng pn bng bo bo

More information