2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸"

Transcription

1 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂 写 在 答 题 卡 上, 非 选 择 题 的 答 案 必 须 书 写 在 答 题 纸 上 写 在 其 他 地 方 无 效 3. 填 ( 书 ) 写 部 分 必 须 使 用 蓝 ( 黑 ) 色 字 迹 钢 笔 圆 珠 笔 或 签 字 笔, 涂 写 部 分 必 须 使 用 2B 铅 笔 4. 考 试 结 束 后, 将 答 题 卡 答 题 纸 和 试 题 一 并 装 入 试 题 袋 中 一 单 项 选 择 题 :1-16 小 题, 每 小 题 1 分, 共 16 分 下 列 每 题 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 是 符 合 题 目 要 求 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 1. 世 界 惟 一 不 变 的 是 变 化, 这 一 论 断 的 含 义 是 A. 变 是 世 界 的 本 原 B. 世 界 上 只 有 变, 没 有 不 变 C. 变 是 绝 对 的, 不 变 是 相 对 的 D. 变 与 不 变 是 绝 对 对 立 的 2. 只 有 音 乐 才 能 激 起 人 的 音 乐 感, 对 于 没 有 音 乐 感 的 耳 朵 说 来, 最 美 的 音 乐 也 毫 无 意 义 这 表 明 A. 人 的 认 识 是 主 体 与 客 体 相 互 作 用 的 过 程 和 结 果 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 1

2 B. 人 的 感 觉 能 力 决 定 认 识 的 产 生 和 发 展 C. 人 的 认 识 能 力 是 因 人 的 生 理 结 构 决 定 的 D. 事 物 因 人 的 感 觉 而 存 在 3. 温 家 宝 总 理 在 给 一 位 国 务 院 参 事 的 回 信 中, 引 用 了 两 句 诗 : 知 屋 漏 者 在 宇 下, 知 政 失 者 在 朝 野 这 一 古 训 蕴 含 的 哲 理 是 A. 人 的 经 验 是 判 断 是 非 得 失 的 根 本 尺 度 B. 直 接 经 验 比 间 接 经 验 更 重 要 C. 感 性 认 识 高 于 理 性 认 识 D. 人 民 群 众 的 直 接 经 验 即 实 践 是 认 识 的 重 要 基 础 4. 许 多 事 情 我 们 可 以 讲 一 千 个 理 由 一 万 个 理 由, 但 老 百 姓 吃 不 上 饭, 就 没 有 理 由, 民 以 食 为 天 这 段 话 表 明 A. 人 们 首 先 必 须 吃 喝 住 穿, 然 后 才 能 从 事 政 治, 科 学 艺 术 宗 教 等 等 活 动 B. 人 的 生 理 需 求 是 历 史 的 基 础 C. 人 的 自 然 属 性 决 定 人 的 本 质 D. 人 的 物 质 欲 望 是 社 会 发 展 的 根 本 动 力 5. 某 资 本 家 投 资 100 万 元, 资 本 有 机 构 成 4:1,m =100%, 一 年 周 转 4 次, 其 年 剩 余 价 值 量 和 剩 余 价 值 率 分 别 是 A.80 万,100% B.40 万,400% 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 2

3 C.40 万,100% D.80 万,400% 6. 商 业 资 本 作 为 一 种 独 立 的 职 能 资 本, 也 获 得 平 均 利 润, 其 直 接 原 因 是 A. 商 业 部 门 和 产 业 部 门 之 间 的 竞 争 和 资 本 转 移 B. 产 业 资 本 家 为 销 售 商 品 将 部 分 利 润 让 渡 给 商 业 资 本 家 C. 商 业 资 本 家 加 强 对 商 品 雇 员 的 剥 削 D. 产 业 部 门 将 工 人 创 造 的 一 部 分 剩 余 价 值 分 割 给 商 业 部 门 7. 现 代 企 业 制 度 的 典 型 形 式 是 A. 股 份 制 B. 股 份 合 作 制 C. 合 伙 制 D. 公 司 制 8. 墙 头 芦 苇, 头 重 脚 轻 根 底 浅 ; 山 间 竹 笋, 嘴 尖 皮 厚 腹 中 空 毛 泽 东 在 延 安 整 风 运 动 期 间 用 这 副 对 联 形 象 地 讽 刺 了 A. 主 观 主 义 的 学 风 B. 宗 派 主 义 的 党 风 C. 党 八 股 的 文 风 D. 官 僚 主 义 的 作 风 盟 是 9. 中 国 新 民 主 主 义 的 革 命 时 期 的 统 一 战 线 包 含 着 两 个 联 盟 其 中 基 本 的 主 要 的 联 A. 工 人 阶 级 同 城 市 小 资 产 阶 级 的 联 盟 B. 以 工 农 联 盟 为 主 体 的 工 人 阶 级 同 农 民 小 资 产 阶 级 等 其 它 劳 动 人 民 的 联 盟 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 3

4 C. 以 工 农 联 盟 为 主 体 的 工 人 阶 级 同 农 民 小 资 产 阶 级 和 民 族 资 产 阶 级 的 联 盟 D. 工 人 阶 级 同 可 以 合 作 的 非 劳 动 人 民 的 联 盟 年 毛 泽 东 在 中 国 革 命 和 中 国 共 产 党 指 出, 中 国 是 在 许 多 帝 国 主 义 国 家 的 统 治 或 半 统 治 之 下, 实 际 上 处 于 长 期 的 不 统 一 状 态, 再 加 上 土 地 广 大, 其 结 果 是 A. 帝 国 主 义 侵 略 势 力 日 益 成 为 统 治 中 国 的 决 定 性 力 量 B. 封 建 经 济 在 社 会 经 济 生 活 中 占 着 显 著 的 优 势 C. 经 济 政 治 和 文 化 的 发 展 表 现 出 极 端 的 不 平 衡 D. 人 民 的 贫 困 和 不 自 由 的 程 度 是 世 界 所 少 见 的 理 好 11. 要 实 现 我 国 经 济 发 展 的 战 略 目 标, 必 须 加 快 经 济 增 长 方 式 的 转 变, 其 核 心 是 处 A. 积 累 与 消 费 的 关 系 B. 投 入 与 产 出 的 关 系 C. 速 度 与 效 益 的 关 系 D. 数 量 与 质 量 的 关 系 12. 创 新 是 一 个 民 族 进 步 的 灵 魂, 国 家 兴 旺 发 达 的 不 竭 动 力, 也 是 一 个 政 党 永 葆 生 机 的 源 泉 创 新 包 括 理 论 创 新 制 度 创 新 技 术 创 新 文 化 创 新 及 其 它 各 方 面 的 创 新, 在 各 项 创 新 中 处 于 先 导 地 位 的 是 A. 科 技 创 新 B. 制 度 创 新 C. 文 化 创 新 D. 理 论 创 新 13. 我 国 社 会 主 义 经 济 体 制 改 革 与 政 治 体 制 改 革 的 关 系 表 现 为 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 4

5 A. 前 者 是 目 的, 后 者 是 手 段 B. 前 者 是 基 础, 后 者 是 目 标 C. 前 者 是 内 容, 后 者 是 形 式 D. 二 者 相 互 依 赖, 相 互 配 合 14. 中 共 中 央 关 于 制 定 国 民 经 济 和 社 会 发 展 的 第 十 一 个 五 年 规 划 的 建 议 提 出, 十 一 五 时 期 要 做 到 资 源 利 用 效 率 显 著 提 高, 单 位 国 内 生 产 总 值 能 源 消 耗 比 十 五 期 末 降 低 A.10% 左 右 B.20% 左 右 C.30% 左 右 D.40% 左 右 年 10 月 27 日, 十 届 全 国 人 大 常 委 会 审 议 通 过 关 于 修 改 < 中 华 人 民 共 和 国 个 人 所 得 税 法 > 的 决 定, 将 个 人 所 得 税 工 薪 费 用 扣 除 标 准 调 调 整 为 A.800 元 B.1200 元 C.1600 元 D.2000 元 年 5 月 底 6 月 初, 欧 盟 成 员 国 法 国 和 荷 兰 先 后 在 全 民 公 决 中 以 多 数 票 否 决 了 欧 盟 宪 法 条 约, 这 一 事 件 说 明 A. 欧 盟 已 失 去 其 吸 引 力 B. 法 荷 两 国 民 众 对 欧 盟 一 体 化 建 设 现 状 不 满 C. 法 荷 两 国 将 退 出 欧 盟 D. 欧 盟 宪 法 条 约 与 欧 洲 一 体 化 背 道 而 驰 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 5

6 二 多 项 选 择 题 :17-33 小 题, 每 小 题 2 分, 共 34 分 下 列 每 题 给 出 的 四 个 选 项 中, 至 少 有 一 个 选 项 是 符 合 题 目 要 求 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 多 选 少 选 或 错 选 均 不 得 分 17. 人 对 物 质 世 界 的 实 践 把 握 是 在 实 践 的 运 行 过 程 中 实 现 的, 其 基 本 环 节 有 A. 区 分 实 践 活 动 的 主 体 与 客 体 B. 确 立 实 践 目 的 和 实 践 方 案 C. 实 践 主 体 依 据 目 的 方 案, 借 助 手 段 作 用 于 客 体 D 完 成 检 验 和 评 价 实 践 活 动 的 结 果, 进 行 反 馈 调 节 18. 马 克 思 指 出 : 一 个 社 会 即 使 探 索 到 了 本 身 运 动 的 自 然 规 律 它 还 是 既 不 能 跳 过 也 不 能 用 法 令 取 消 自 然 的 发 展 阶 段 但 是 它 能 缩 短 和 减 轻 分 娩 的 痛 苦 这 表 明 A. 人 类 社 会 的 发 展 是 合 规 律 性 与 合 目 的 性 的 统 一 B.. 社 会 发 展 过 程 与 自 然 界 演 变 过 程 一 样 都 是 自 觉 的 C. 人 的 自 觉 选 择 在 社 会 发 展 中 具 有 重 要 作 用 D. 人 类 总 体 历 史 进 程 是 不 可 超 越 的 19. 据 报 载, 北 京 市 XX 区 开 展 以 文 化 育 文 明 活 动, 通 过 文 化 资 源 孕 育 文 明 群 众 文 化 哺 育 文 明 文 化 兴 区 培 育 文 明 等 三 种 途 径, 营 造 文 明 城 区, 这 是 因 为 A. 文 化 和 文 明 是 没 有 区 别 的 B. 文 化 中 的 积 极 成 分 构 成 文 明 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 6

7 C. 文 化 和 文 明 都 是 人 类 活 动 的 结 果 D. 文 化 进 步 程 度 与 文 明 发 展 水 平 是 同 步 的 20. 深 圳 青 年 歌 手 丛 飞 在 8 年 时 间 内, 捐 资 上 百 万 元 资 助 很 多 贫 困 山 区 的 失 学 儿 童, 而 自 身 却 是 患 癌 症, 负 债 17 万 元, 有 人 这 样 评 价 他 : 丛 飞 能 够 从 帮 助 别 人 的 过 程 中 得 到 快 乐 丛 飞 的 行 为 表 明 A. 人 的 价 值 不 包 含 个 人 的 价 值 选 择 和 目 标 设 计 等 主 观 方 面 B. 人 的 价 值 大 小 取 决 于 对 社 会 的 贡 献 C. 人 的 价 值 不 仅 表 现 在 物 质 方 面, 更 表 现 在 精 神 方 面 D. 社 会 价 值 的 实 现 总 是 以 个 人 价 值 的 牺 牲 为 代 价 21. 在 资 本 积 累 过 程 中, 实 现 个 别 资 本 增 大 的 形 式 是 A. 资 本 循 环 B. 资 本 积 聚 C. 资 本 周 转 D. 资 本 集 中 22. 垄 断 资 本 主 义 的 基 本 经 济 特 征 包 括 A. 垄 断 组 织 在 经 济 生 活 中 起 决 定 作 用 B. 资 本 输 出 有 了 特 别 重 要 的 意 义 C. 在 金 融 资 本 的 基 础 上 形 成 金 融 寡 头 的 统 治 D. 垄 断 使 竞 争 趋 于 缓 和 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 7

8 23. 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下 按 分 配 的 特 点 有 A. 按 劳 分 配 中 的 劳 不 是 直 接 的 社 会 劳 动 B. 按 劳 分 配 中 的 劳 动 量 按 照 劳 动 者 实 际 付 出 的 劳 动 量 来 计 量 C. 按 劳 分 配 在 全 社 会 范 围 内 按 统 一 标 准 实 现 D. 按 劳 分 配 必 须 通 过 商 品 货 币 形 式 实 现 24. 我 国 宏 观 经 济 调 控 政 策 有 A. 财 政 政 策 B. 货 币 政 策 C. 产 业 政 策 D. 收 入 政 策 25. 在 土 地 革 命 战 争 后 期 和 抗 日 战 争 时 期, 毛 泽 东 思 想 得 到 系 统 总 结 和 多 方 面 展 开 而 达 到 成 熟 下 列 毛 泽 东 的 科 学 著 作 中, 写 于 这 个 时 期 的 有 A. 星 星 之 火, 可 以 燎 原 B. 反 对 本 本 主 义 C. 新 民 主 主 义 论 D. 论 联 合 政 府 年 中 国 共 产 党 制 定 了 土 地 改 革 路 线, 下 列 选 项 中 对 这 一 路 线 所 包 含 内 容 理 解 正 确 的 有 A. 按 照 平 分 土 地 的 原 则, 满 足 贫 雇 农 的 要 求 B. 团 结 中 农, 允 许 中 农 有 比 他 人 略 多 的 土 地 C. 没 收 地 主 土 地, 不 再 对 地 主 分 配 土 地 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 8

9 D. 实 行 耕 者 有 其 田, 将 土 地 的 所 有 权 分 配 给 农 民 27. 中 华 人 民 共 和 国 的 成 立 标 志 着 A. 半 殖 民 地 半 封 建 社 会 结 束 B. 中 国 进 入 新 民 主 主 义 社 会 C. 中 国 进 入 社 会 主 义 社 会 D. 新 民 主 主 义 革 命 基 本 胜 利 28. 三 个 代 表 重 要 思 想 深 化 了 对 中 国 特 色 社 会 主 义 的 认 识, 表 现 在 A. 进 一 步 回 答 了 什 么 是 社 会 主 义, 怎 样 建 设 社 会 主 义 的 问 题 B. 明 确 提 出 了 解 放 思 想, 实 事 求 是 的 思 想 路 线 C. 创 造 性 地 回 答 了 建 设 一 个 社 么 样 的 党, 怎 样 建 设 党 的 问 题 D. 确 定 了 党 在 社 会 主 义 初 级 阶 段 的 基 本 路 线 29. 计 划 经 济 不 等 于 社 会 主 义, 资 本 主 义 也 有 计 划 ; 市 场 经 济 不 等 于 资 本 主 义, 社 会 主 义 也 有 市 场, 邓 小 平 这 一 理 论 的 内 涵 是 A. 计 划 和 市 场 都 属 于 社 会 基 本 制 度 的 范 畴 B. 计 划 和 市 场 都 是 资 源 配 置 的 方 式 C. 计 划 和 市 场 不 是 社 会 主 义 与 资 本 主 义 的 本 质 区 别 D. 计 划 和 市 场 是 不 能 兼 容 的 30. 中 国 共 产 党 领 导 的 多 党 合 作 和 政 治 协 商 制 度, 是 我 国 的 一 项 基 本 政 治 制 度, 多 党 合 作 的 主 要 方 式 有 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 9

10 A. 各 民 主 党 派 和 无 党 派 民 主 人 士 参 加 人 大 政 协 参 与 管 理 国 家 和 参 政 议 政 B. 共 产 党 和 各 民 主 党 派 互 派 成 员 到 对 方 担 任 领 导 职 务 C. 共 产 党 和 各 民 主 党 派 通 过 多 种 渠 道 实 行 政 治 协 商 和 民 主 监 督 D. 吸 收 各 民 主 党 派 和 无 党 派 民 主 人 士 中 的 优 秀 人 才 到 国 家 机 关 担 任 领 导 职 务 31. 农 业 农 村 和 农 民 问 题 始 终 是 我 国 现 代 化 建 设 的 根 本 性 问 题, 在 现 代 化 建 设 中 必 须 依 靠 广 大 农 民 群 众, 因 为 A. 广 大 农 民 是 我 国 现 代 化 事 业 发 展 中 人 数 最 多 的 依 靠 力 量 B. 工 农 联 盟 是 人 民 民 主 专 政 的 基 础, 也 是 实 现 社 会 主 义 现 代 化 的 保 证 C. 农 业 是 国 民 经 济 的 基 础, 保 证 和 支 持 着 整 个 国 民 经 济 的 运 行 和 稳 定 发 展 D. 没 有 农 村 的 稳 定 和 全 面 进 步, 就 不 可 能 有 整 个 社 会 的 稳 定 和 全 面 进 步 年 9 月 15 日, 国 家 主 席 胡 锦 涛 在 联 合 国 成 立 60 周 年 首 脑 会 议 上, 发 表 了 努 力 建 设 持 久 和 平, 共 同 繁 荣 的 和 谐 世 界, 的 讲 话, 他 提 出 A. 坚 持 多 边 主 义, 实 现 共 同 安 全 B. 坚 持 互 利 合 作, 实 现 共 同 繁 荣 C. 坚 持 包 容 精 神, 共 建 和 谐 世 界 D. 坚 持 积 极 稳 妥 方 针, 推 进 联 合 国 改 革 33. 主 要 在 越 南, 泰 国 等 东 南 亚 国 家 发 生 的 禽 流 感 于 2005 年 10 月 扩 散 到 欧 洲 中 国 中 东 及 美 洲 等 地, 一 直 被 认 为 是 传 染 病 拒 入 地 带 的 俄 罗 斯 乌 克 兰 克 罗 地 亚 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 10

11 希 腊 瑞 典 和 英 国 等 欧 洲 国 家 也 相 继 出 现 禽 流 感 疫 情, 世 界 各 国 都 感 到 了 危 机, 这 一 事 件 表 明 A. 人 类 面 临 的 全 球 性 问 题 日 益 突 出 B. 发 展 中 国 家 的 贫 困 直 接 导 致 了 这 一 全 球 性 问 题 C. 协 商 对 话 和 携 手 合 作 是 应 对 全 球 性 问 题 的 理 性 选 择 D. 全 球 公 共 文 生 能 力 建 设 亟 待 加 强 三. 分 析 题 :34-38 小 题, 每 小 题 10 分, 共 50 分 要 求 结 合 所 学 知 识 分 析 材 料 回 答 问 题 将 答 案 写 在 答 题 纸 相 应 位 置 上 34. 从 前, 沧 州 城 南 有 一 座 临 河 寺 庙, 庙 前 有 两 尊 面 对 流 水 的 石 兽, 据 说 石 镇 水 用 的 一 年 暴 雨 成 灾, 大 庙 山 门 倒 塌, 将 那 两 尊 石 兽 撞 入 河 中 庙 僧 一 时 无 计 可 施, 待 到 十 年 后 募 金 重 修 山 门, 才 感 到 那 对 石 兽 不 可 或 缺, 于 是 派 人 下 河 寻 找 按 照 他 的 想 法, 河 水 东 流, 石 兽 理 应 顺 流 东 下, 谁 知 一 直 向 下 游 找 了 十 里 地, 也 不 见 其 踪 影 这 时, 一 位 在 庙 中 讲 学 的 先 生 提 出 其 见 解 : 石 兽 不 是 木 头 做 的, 而 是 由 大 石 头 制 成, 它 们 不 会 被 流 水 冲 走, 石 重 沙 轻, 石 兽 必 然 于 掉 落 之 处 朝 下 沉, 你 们 往 下 游 找, 怎 么 找 得 到 呢? 旁 人 听 来, 此 言 有 理 不 料, 一 位 守 河 堤 的 老 兵 插 话 : 我 看 不 见 得, 凡 大 石 落 入 河 中, 水 急 石 重 而 河 床 沙 松 者 应 求 之 于 上 游 众 人 一 下 子 全 愣 住 了 : 这 可 能 吗? 老 兵 解 释 道 : 我 等 常 年 守 护 于 此, 深 知 河 中 情 势, 那 石 兽 很 重, 而 河 沙 又 松, 西 来 的 河 水 冲 不 动 石 兽, 反 而 把 石 兽 下 面 的 沙 子 冲 走 了, 还 冲 成 一 个 坑, 时 间 一 久, 石 兽 势 必 向 西 倒 去, 掉 进 坑 中 如 此 年 复 一 年 地 倒, 就 好 像 石 兽 往 河 水 上 游 翻 跟 头 一 样 众 人 听 后, 无 不 服 膺 寻 找 者 依 照 他 的 指 点, 果 真 在 河 的 上 游 发 现 并 挖 出 了 那 两 头 石 兽 请 运 用 马 克 思 主 义 哲 学 有 关 原 理, 结 合 材 料 回 答 问 题 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 11

12 (1) 庙 僧 按 照 常 理, 认 为 石 兽 应 顺 流 而 下 从 真 理 的 具 体 性 分 析 其 失 当 之 处 (4 分 ) (2) 守 河 堤 老 兵 关 于 石 兽 逆 流 而 上 的 见 解 对 我 们 辩 证 地 思 考 问 题 有 何 启 示? 并 举 一 例 说 明 之 (6 分 ) 35. 自 2002 年 以 来, 南 京 成 都 石 家 庄 等 地 相 继 发 生 奶 农 把 鲜 奶 倒 入 下 水 道 的 事 件 另 据 2004 年 7 月 15 日 中 央 电 视 台 经 济 半 小 时 报 道, 进 入 夏 季 之 后, 浙 江 某 市 160 多 户 奶 农 也 频 频 把 鲜 奶 倒 入 水 沟, 有 时 在 一 天 内 倒 掉 14 吨 倒 奶 那 几 天, 畜 牧 兽 医 站 的 工 作 人 员 分 头 外 出, 帮 助 奶 农 联 系 收 购 鲜 奶 的 企 业, 但 收 效 甚 微 时 隔 一 年, 这 样 的 事 件 又 见 诸 媒 体 2005 年 8 月 11 日 新 华 网 报 道, 陕 西 某 村 十 几 家 奶 农 无 奈 把 鲜 奶 倒 进 污 水 沟 为 帮 助 奶 农 售 奶, 当 地 政 府 联 系 了 一 家 公 司, 收 奶 价 格 为 每 公 斤 1.2 元 可 就 是 这 样 的 低 价, 该 企 业 后 来 也 不 敢 收 了 人 们 不 禁 要 问 : 如 今 牛 奶 多 得 喝 不 完 了 吗? 其 实, 全 球 年 人 均 奶 类 消 费 量 为 93 公 斤, 中 国 仅 为 7.2 公 斤 奶 农 倒 奶 固 然 与 牛 奶 易 变 质 且 不 能 大 量 贮 存 有 关 但 前 几 年 一 些 地 方 农 民 一 窝 蜂 地 饲 养 奶 牛, 鲜 奶 的 供 应 大 量 增 加 同 时, 很 多 企 业 纷 纷 介 入 乳 品 加 工 业, 有 些 产 品 尚 未 达 标 就 上 市, 消 费 者 不 敢 购 买 当 乳 品 销 路 不 好 时 企 业 便 限 量 收 购 鲜 奶 根 据 以 上 材 料 回 答 问 题 : (1) 历 史 上 资 本 主 义 国 家 经 济 危 机 时 农 场 主 把 牛 奶 倒 入 大 海 的 现 象, 与 材 料 中 的 倒 奶 事 件 有 何 本 质 区 别?(3 分 ) (2) 倒 奶 事 件 中 隐 含 着 什 么 样 的 经 济 规 律?(3 分 ) (3) 为 避 免 发 生 类 似 的 倒 奶 事 件, 你 认 为 地 方 政 府 应 如 何 作 为?(4 分 ) 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 12

13 36. 新 中 国 成 立 前 夕, 朱 德 在 全 国 工 会 工 作 会 议 上 的 讲 话 中 指 出 : 私 人 资 本 主 义 企 业 中 的 职 工, 他 们 在 经 济 上 还 没 有 获 得 完 全 解 放, 他 们 还 受 着 资 本 家 剥 削, 这 种 剥 削 在 新 民 主 主 义 时 期 只 能 够 受 到 限 制, 而 不 能 够 消 灭, 为 了 工 人 阶 级 根 本 的 长 远 的 利 益, 还 必 须 在 现 阶 段 自 觉 地 忍 受 资 本 家 之 一 定 限 度 以 内 的 剥 削 根 据 以 上 材 料 回 答 问 题 : (1) 新 中 国 成 立, 工 人 阶 级 成 了 国 家 的 主 人, 为 什 么 私 人 资 本 主 义 企 业 中 的 职 工 还 要 忍 受 资 本 家 的 剥 削?(5 分 ) (2) 既 然 如 此, 为 什 么 从 1953 年 开 始 又 要 对 私 人 资 本 主 义 进 行 社 会 主 义 改 造?(5 分 ) 37. 建 立 健 全 与 经 济 发 展 水 平 相 适 应 的 社 会 保 障 体 系, 是 建 成 完 善 的 社 会 主 义 市 场 经 济 体 制 的 重 要 内 容, 是 贯 彻 以 人 为 本 为 核 心 的 科 学 发 展 观 构 建 社 会 主 义 和 谐 社 会 的 必 然 要 求 胡 锦 涛 同 志 在 省 部 级 主 要 领 导 干 部 提 高 构 建 社 会 主 义 和 谐 社 会 能 力 专 题 研 讨 班 上 的 讲 话 中 指 出 : 我 们 所 要 建 设 的 社 会 主 义 和 谐 社 会, 应 该 是 民 主 法 制 公 平 正 义 诚 信 友 爱 充 满 活 力 安 定 有 序 人 与 自 然 和 谐 相 处 的 社 会 而 要 切 实 维 护 和 实 现 社 会 公 平 和 正 义, 其 中 一 项 重 要 内 容 就 是 进 一 步 完 善 社 会 保 障 体 系, 逐 步 扩 大 社 会 保 障 的 覆 盖 面, 切 实 保 障 各 方 面 困 难 群 众 的 基 本 生 活, 让 他 们 感 受 到 社 会 主 义 大 家 庭 的 温 暖 根 据 以 上 材 料 回 答 问 题 : (1) 从 我 国 社 会 保 障 体 系 的 主 要 内 容 说 明, 为 何 建 立 健 全 社 会 保 障 体 系 体 现 着 科 学 发 展 观 以 人 为 本 的 本 质 和 核 心?(5 分 ) 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 13

14 (2) 公 平 正 义 是 社 会 主 义 和 谐 社 会 的 重 要 特 征 从 社 会 保 障 的 基 本 功 能 说 明 建 立 健 全 社 会 保 障 体 系 与 实 现 社 会 公 平 正 义 之 间 的 内 在 联 系 (5 分 ) 38 本 题 为 选 做 题, 请 在 Ι Ⅱ 两 道 题 中 选 取 其 中 一 道 作 答, 若 两 道 都 回 答, 只 按 第 Ι 道 试 题 的 成 绩 记 入 总 分 选 做 题 年 X 月 X 日 下 午,XX 大 学 学 生 王 文, 李 波, 张 彬 在 自 习 室 相 遇 王 文 : 哎, 你 们 注 意 没 有, 这 两 天, 胡 锦 涛 主 席 去 北 美 访 问, 随 行 的 居 然 有 70 多 家 象 海 尔 集 团 这 样 的 企 业 大 腕 上 次 加 拿 大 总 理 访 华, 来 了 277 家 企 业,360 多 人 领 导 人 出 访, 带 这 么 多 企 业 代 表 干 什 么? 李 波 : 这 有 什 么 新 鲜! 当 年 克 林 顿 一 上 台 就 宣 布 在 世 界 上 推 销 美 国 产 品 是 他 的 责 任 吗? 韩 国 更 绝, 居 然 要 求 所 有 的 外 交 官 都 要 成 为 韩 国 商 品 的 推 销 员 张 彬 : 所 以 啊,EADS¹ 的 老 总 跟 德 国 总 理 施 罗 德 华 访 问, 拿 到 了 13 亿 美 元 的 合 同, 包 括 23 架 空 中 客 车, 还 有 为 奥 运 会 北 京 提 供 的 安 保 系 统 李 波 : 施 罗 德 有 什 么 办 法? 国 内 经 济 不 景 气, 他 可 以 用 这 些 订 单 证 明 自 己 还 是 有 海 外 营 销 能 力 的 嘛 现 在 领 导 人 出 访 可 不 能 只 谈 友 谊, 经 济 合 作 程 度 是 考 察 领 导 人 出 访 成 果 的 一 个 主 要 指 标 虑 王 文 : 难 怪 欧 盟 不 顾 美 国 反 对, 要 取 消 对 华 武 器 禁 运, 看 来 也 是 出 于 经 济 利 益 的 考 张 彬 : 经 济 全 球 化 时 代 竞 争 这 么 激 烈, 要 保 护 本 国 利 益, 又 不 能 损 害 别 国 利 益, 难 啊 看 来 各 国 外 交 都 得 为 经 济 打 工 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 14

15 李 波 : 有 位 外 交 官 不 是 说,50 年 前 如 果 大 使 讲 经 济 会 被 认 为 是 笑 柄, 现 在 大 使 如 果 不 懂 经 济 更 会 成 为 笑 柄 冷 战 期 间, 国 与 国 的 较 量, 军 事 力 量 起 着 重 要 的 作 用 现 在 靠 什 么? 还 不 是 靠 经 济 与 技 术! 王 文 : 看 来, 世 界 真 的 变 了 注 ¹: 指 欧 洲 防 空 防 务 与 航 天 公 司 根 据 以 上 材 料 回 答 问 题 : (1) 他 们 正 在 讨 论 国 际 社 会 正 在 发 生 的 一 种 什 么 样 的 变 化?(4 分 ) (2) 为 什 么 现 在 大 使 如 果 不 懂 经 济 更 会 成 为 笑 柄? (6 分 ) 选 做 题 Ⅱ 随 着 人 口 的 急 剧 增 长, 人 类 社 会 面 临 着 三 种 主 要 因 素 的 制 约, 即 经 济 增 长, 资 源 以 及 环 境 人 们 将 发 现 我 们 面 临 的 是 相 互 制 约 的 三 重 困 境 ( 如 下 图 ), 人 类 必 须 从 这 种 三 重 困 境 结 构 中 去 寻 找 出 路 资 源 能 源 粮 食 短 缺 分 布 不 均 经 济 难 民 其 他 经 济 增 长 自 然 灾 害 传 染 病 环 境 灾 害 贫 民 窟 的 增 加 其 他 来 临 的 危 机 资 源 环 境 全 球 变 暖 对 雨 林 的 破 坏 对 臭 氧 层 的 破 坏 海 洋 污 染 酸 雨 其 他 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 15

16 根 据 以 上 材 料 回 答 问 题 : (1) 运 用 普 遍 联 系 的 观 点 说 明 人 类 发 展 所 面 临 的 三 重 困 境 (4 分 ) (2) 分 析 人 类 发 展 走 出 三 重 困 境 的 战 略 选 择 (6 分 ) 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 16

17 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 参 考 答 案 和 评 分 参 考 一 单 项 选 择 题 : 每 小 题 1 分, 共 16 分 1.C 2.A 3.D 4.A 5.D 6.A 7.D 8.A 9.B 10.C 11.C 12.D 13.D 14.B 15.C 16.B 二 多 项 选 择 题 : 每 小 题 2 分, 共 34 分 多 选 少 选 或 错 选 均 不 给 分 17.BCD 18.ACD 19.BCD 20.BC 21.BD 22.ABC 23.AD 24.ABCD 25.CD 26.ABD 27.ABD 28.AC 29.BC 30.ACD 31.ABCD 32.ABCD 33.ACD 三. 分 析 题 : 每 小 题 10 分, 共 50 分 34. 答 案 要 点 : (1) 任 何 真 理 都 是 具 体 的, 抽 象 的 真 理 是 没 有 的 真 理 的 具 体 性 是 指 真 理 是 在 一 定 的 时 间 地 点 条 件 下 主 观 对 客 观 的 符 合, 它 要 受 条 件 的 制 约, 并 随 条 件 的 变 化 而 变 化 ; 离 开 具 体 的 时 间 地 点 和 条 件, 真 理 就 是 抽 象 的 无 意 义 的 河 水 东 流, 石 兽 顺 流 东 下, 这 是 常 理, 但 它 是 在 一 定 条 件 下 才 是 有 效 的 庙 僧 的 失 当 之 处 在 于 离 开 了 一 定 的 条 件, 抽 象 地 对 待 常 理, 因 而 判 断 失 误 (4 分 ) (2) 所 谓 辩 证 地 思 考 问 题, 就 是 用 联 系 的 发 展 的 全 面 的 观 点, 特 别 是 用 对 立 统 一 的 观 点 看 问 题, 从 对 立 中 把 握 同 一, 从 同 一 中 把 握 对 立 守 河 堤 老 兵 不 受 已 有 的 思 维 定 式 的 束 缚, 根 据 实 际 中 的 具 体 情 况, 提 出 解 决 问 题 的 新 思 路, 其 见 解 对 我 们 的 启 示 是, 对 任 何 问 题 都 要 加 以 辩 证 地 思 考, 多 角 度 地 或 从 相 反 方 向 去 思 考 和 解 决 问 题 (3 分 ) 举 出 历 史 上 或 现 实 生 活 中 有 关 逆 向 思 维 和 换 位 思 考 的 一 个 实 例 ( 故 事 亦 可 ), 说 明 所 蕴 含 的 辩 证 思 维 特 征 (3 分 )( 注 : 如 果 考 生 从 辩 证 法 的 有 关 原 理 加 以 分 析, 言 之 有 理 并 举 例 得 当, 可 酌 情 给 分, 不 超 过 4 分 ) 35. 答 案 要 点 : (1) 从 表 象 看, 两 者 都 是 牛 奶 供 给 过 剩 但 是, 前 者 反 映 的 是 生 产 社 会 化 与 生 产 资 料 资 本 主 义 私 有 制 之 间 的 矛 盾, 是 资 本 主 义 生 产 关 系 与 生 产 力 矛 盾 的 体 现 ; 后 者 主 要 是 市 场 体 系 不 够 完 善, 鲜 奶 销 售 渠 道 不 畅 导 致 的 结 果, 不 是 经 济 危 机 的 征 兆 (3 分 ) (2) 这 个 案 例 说 明, 价 值 规 律 是 商 品 经 济 的 基 本 规 律, 它 通 过 市 场 机 制 自 发 地 起 作 用, 不 依 人 的 意 志 为 转 移, 具 有 客 观 性 人 们 过 多 过 快 地 把 生 产 资 料 和 劳 动 力 投 入 到 奶 牛 养 殖 和 乳 品 加 工 行 业, 一 旦 供 过 于 求, 企 业 就 会 压 缩 鲜 奶 收 购 量, 奶 农 只 好 倒 奶 (2 分 ) 这 个 案 例 还 说 明, 市 场 调 节 具 有 盲 目 性 和 滞 后 性, 导 致 了 资 源 的 浪 费, 政 府 有 必 要 对 市 场 进 行 适 度 干 预, 逐 步 提 高 驾 驭 市 场 的 能 力 (1 分 ) (3) 由 于 奶 农 和 企 业 往 往 缺 乏 充 分 的 信 息 和 对 市 场 风 险 足 够 的 认 识, 因 此, 地 方 政 府 有 必 要 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 17

18 予 以 引 导 和 服 务 如 着 力 帮 助 奶 农 和 企 业 进 行 市 场 预 测 和 分 析, 开 展 事 前 的 供 需 调 研 ; 制 定 科 学 合 理 的 产 业 规 划, 形 成 较 为 完 善 的 农 业 产 业 化 链 条 ; 采 取 优 惠 措 施, 帮 助 企 业 和 奶 农 开 拓 乳 品 市 场, 尤 其 是 农 村 市 场, 扩 大 内 需 ; 监 督 奶 农 和 企 业 严 格 执 行 产 品 质 量 标 准, 促 使 其 改 进 生 产 技 术 (4 分 )( 注 : 如 果 考 生 提 出 的 措 施 符 合 题 意, 可 酌 情 给 分 ) 36. 答 案 要 点 : (1) 新 中 国 成 立, 中 国 进 入 新 民 主 主 义 社 会, 新 民 主 主 义 社 会 是 具 有 过 渡 性 质 的 社 会, 在 经 济 政 治 等 方 面 既 确 立 了 公 有 制 的 领 导 地 位, 又 允 许 非 社 会 主 义 因 素, 包 括 资 本 主 义 因 素 的 存 在 允 许 资 本 家 一 定 限 度 内 的 剥 削, 对 安 排 工 人 就 业, 稳 定 社 会 秩 序, 恢 复 国 民 经 济, 发 展 社 会 生 产 力, 建 立 社 会 主 义 物 质 基 础 具 有 积 极 意 义, 符 合 工 人 阶 级 根 本 的 长 远 的 利 益 (5 分 ) (2) 随 着 国 民 经 济 的 恢 复 和 发 展, 资 产 阶 级 唯 利 是 图 的 本 性 和 部 分 资 本 家 破 坏 经 济 秩 序 危 害 国 家 利 益 的 不 法 行 为, 表 明 私 人 资 本 主 义 经 济 和 国 民 经 济 之 间 的 矛 盾 日 益 尖 锐, 国 内 主 要 矛 盾 已 经 转 变 为 工 人 阶 级 和 资 产 阶 级 社 会 主 义 道 路 和 资 本 主 义 道 路 之 间 的 矛 盾 私 人 资 本 主 义 经 济 越 来 越 不 适 应 国 家 大 规 模 有 计 划 社 会 主 义 工 业 化 建 设 的 需 要 因 此, 对 资 本 主 义 工 商 业 进 行 社 会 主 义 改 造, 是 为 了 确 立 社 会 主 义 生 产 关 系, 以 继 续 解 放 和 发 展 生 产 力, 为 迅 速 实 现 国 家 的 社 会 主 义 工 业 化 创 造 必 要 的 条 件 (5 分 ) 37. 答 案 要 点 : (1) 社 会 保 障 主 要 包 括 社 会 保 险 社 会 福 利 社 会 救 济 和 优 伏 安 置 等 几 方 面 的 内 容 (2 分 ) 社 会 保 障 的 内 容 与 人 民 群 众 的 基 本 需 要 和 切 实 利 益 直 接 相 关, 是 这 些 需 要 在 不 同 群 体 不 同 层 次 不 同 领 域 的 具 体 体 现, 是 人 民 群 众 最 关 心 最 直 接 和 最 现 实 的 问 题, 以 人 为 本, 就 是 要 把 人 民 的 利 益 作 为 一 切 工 作 的 出 发 点 和 落 脚 点, 发 展 为 了 人 民, 发 展 依 靠 人 民, 人 民 共 享 发 展 成 果, 不 断 满 足 人 民 多 方 面 需 求 和 促 进 人 的 全 面 发 展 建 立 健 全 社 会 保 障 体 系 正 是 体 现 了 科 学 发 展 观 以 人 为 本 这 一 本 质 和 核 心 (3 分 ) ( 注 : 如 果 考 生 就 社 会 保 障 内 容 的 某 一 两 点 深 入 展 开 分 析, 可 酌 情 给 分 ) (2) 社 会 保 障 体 系 具 有 调 节 收 入 差 距, 缓 解 各 种 社 会 矛 盾, 稳 定 社 会 的 基 本 功 能, 是 经 济 发 展 的 安 全 网, 是 社 会 发 展 的 稳 定 器, 能 为 维 护 社 会 安 定 提 供 可 靠 的 保 证 (2 分 ) 公 平 正 义 就 是 要 妥 善 协 调 社 会 各 方 面 的 利 益 关 系, 使 人 民 内 部 矛 盾 和 其 它 矛 盾 得 到 正 确 的 处 理, 社 会 公 平 得 到 切 实 维 护 和 实 现 建 立 健 全 社 会 保 障 体 系 不 仅 能 为 社 会 的 低 收 入 者 和 弱 势 群 体 提 供 基 本 的 保 障, 社 会 全 体 成 员 的 基 本 生 活 需 要 都 能 够 得 到 满 足, 而 且 能 够 妥 善 协 调 社 会 各 方 面 的 利 益 关 系, 维 护 和 实 现 公 平 和 正 义, 为 构 建 社 会 主 义 和 谐 社 会 提 供 所 需 的 制 度 保 障 (3 分 ) 38. 选 做 题 Ι 答 案 要 点 : (1) 他 们 讨 论 的 是 冷 战 结 束 后 国 际 关 系 领 域 发 生 的 一 个 重 大 变 化, 即 : 经 济 技 术 因 素 对 世 界 政 治 的 影 响 越 来 越 大, 经 济 利 益 成 为 各 国 关 系 发 展 的 主 导 因 素, 经 济 成 为 外 交 的 主 要 内 容 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 18

19 各 国 把 发 展 经 济 放 在 优 先 考 虑 位 置, 发 展 经 济 贸 易 关 系 成 为 各 国 对 外 关 系 的 重 要 目 标 和 主 要 内 容 之 一, 外 交 不 仅 要 服 务 于 政 治, 而 且 要 为 经 济 服 务 (4 分 ) (2) 现 在 大 使 如 果 不 懂 经 济 更 会 成 为 笑 柄 正 是 反 映 了 国 际 形 势 变 化 下 外 交 工 作 的 新 要 求 经 济 全 球 化 使 各 国 各 地 区 经 济 联 系 日 益 加 深, 通 过 外 交 活 动 维 护 本 国 利 益, 促 进 共 同 发 展, 成 为 各 国 外 交 关 注 的 主 要 内 容, 大 使 不 懂 经 济 不 行 ;(2 分 ) 和 平 与 发 展 成 为 时 代 主 题, 在 国 家 生 存 与 安 全 利 益 得 以 保 障 的 前 提 下, 经 济 利 益 在 国 家 利 益 中 的 地 位 上 升, 为 本 国 经 济 和 世 界 经 济 发 展 创 造 良 好 的 国 际 环 境, 成 为 各 国 外 交 面 对 的 重 要 课 题 ;(2 分 ) 冷 战 的 教 训 使 各 国 认 识 到, 一 个 国 家 的 强 盛 衰 败 最 终 起 作 用 的 是 综 合 国 力, 尤 其 是 经 济 与 技 术 水 平, 经 济 外 交 成 为 各 国 外 交 的 重 要 组 成 部 分 (2 分 ) 选 做 题 Ⅱ 答 案 要 点 : (1) 唯 物 辩 证 法 认 为, 世 界 是 普 遍 联 系 的 整 体, 事 物 之 间 及 事 物 内 部 各 要 素 之 间 相 互 联 系, 每 一 事 物 都 是 世 界 普 遍 联 系 中 的 一 个 成 分 或 环 节 唯 物 辩 证 法 普 遍 联 系 的 观 点 要 求 我 们, 用 整 体 的 观 点 认 识 事 物, 正 确 处 理 整 体 和 部 分 以 及 事 物 内 部 诸 要 素 之 间 的 关 系 (2 分 ) 结 构 图 所 呈 现 的 正 是 人 类 发 展 过 程 中 所 面 临 的 相 互 联 系 相 互 制 约 的 三 重 困 境, 人 口 的 增 长 需 要 有 足 够 的 经 济 规 模 来 承 受, 而 经 济 规 模 的 扩 大 将 消 耗 更 多 的 资 源, 特 别 是 能 源 水 资 源 的 消 耗 将 大 规 模 增 加, 从 而 导 致 环 境 的 破 坏 和 生 态 的 失 衡 (2 分 ) ( 注 : 如 果 考 生 根 据 图 中 箭 头 所 示 的 几 个 方 面 进 行 分 析, 亦 可 ) (2) 人 类 发 展 走 出 三 重 困 境 的 战 略 选 择 在 于 走 可 持 续 发 展 道 路, 就 是 既 满 足 当 代 人 的 需 要, 又 不 对 后 代 人 满 足 其 需 要 的 能 力 构 成 危 害 的 发 展 道 路 (2 分 ) 改 变 粗 放 型 的 增 长 方 式 和 不 合 理 的 消 费 方 式, 使 经 济 的 增 长 与 人 口 资 源 环 境 相 协 调, 提 高 经 济 增 长 质 量 ; 保 持 经 济 社 会 发 展 与 自 然 承 载 力 相 互 协 调 关 系, 坚 持 经 济 开 发 和 节 约 并 举, 把 节 约 放 在 首 位, 提 高 资 源 利 用 效 率, 体 现 资 源 节 约 型 和 环 境 友 好 型 的 理 念 ; 控 制 人 口, 使 人 口 增 长 与 社 会 生 产 力 和 资 源 状 况 相 协 调, 实 现 社 会 可 持 续 发 展, 构 建 共 同 繁 荣 的 和 谐 世 界 (4 分 ) 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 19

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

Microsoft Word - 2016年海南省考市场活动行测2套模拟卷1-答案版-160407

Microsoft Word - 2016年海南省考市场活动行测2套模拟卷1-答案版-160407 2016 年 海 南 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 试 卷 ( 一 ) 参 考 答 案 与 解 析 第 一 部 分 常 识 判 断 1. 答 案 C 解 析 : 本 题 考 查 政 治 权 利 的 认 识 是 指 宪 法 和 法 律 规 定 的 公 民 参 加 国 家 管 理, 参 政 议 政 的 民 主 权 利 我 国 公 民 享 有 广 泛 的 政 治 权 利

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷 台 南 市 立 崇 明 國 民 中 學 九 十 九 學 年 度 第 一 學 期 三 年 級 第 二 次 模 擬 考 國 文 科 試 卷 範 圍 〆 第 三 冊 命 題 教 師 〆 張 蘭 芳 * 本 試 卷 共 3 張 5 頁 請 將 答 案 以 2B 鉛 筆 直 接 劃 於 電 腦 答 案 卡 上 一 選 擇 題 1. 下 列 中 的 注 音 寫 成 國 字 之 後, 哪 一 組 的 字 形 相

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc)

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc) 問 學 第 七 期 -2004 年 高 雄 : 國 立 高 雄 師 範 大 學 國 文 系 六 祖 壇 經 及 其 語 言 研 究 考 述 邱 湘 雲 * 摘 要 禪 宗 自 唐 代 盛 行 至 今 歷 千 年 而 不 衰 六 祖 壇 經 為 禪 門 重 要 典 籍 欲 知 中 國 禪 宗 思 想 之 開 展 當 由 此 書 看 起 本 文 回 歸 文 本 考 論 壇 經 之 書 名 作 者 編 撰

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 1 ( 1) 2 (52) 3 (71) 4 ( 122) 5 ( 160) 6 ( 194) 7 ( 255) 8 ( 301) 9 ( 331) 10 ( 361) 11 ( 396) 1 1. 1 1. ( ) A. B. C. D. 2. ( ) A. B. C. D. 3. ( ) A. B. C. D. 4. ( ) A. B. C. D. 5. ( ) A., B. C., D. 6.

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

2013年云南省公务员考试真题解析(完整版)春闻网

2013年云南省公务员考试真题解析(完整版)春闻网 2013 年 云 南 省 公 务 员 考 试 真 题 解 析 ( 完 整 版 ) 2013 年 亍 南 省 公 务 员 考 试 已 绊 二 4 月 13 日 落 下 帷 幕, 昡 闻 网 根 据 考 生 及 昡 闻 网 友 回 忆 2013 年 亍 南 省 公 务 员 考 试 行 测 真 题 迚 行 了 细 分 整 理, 幵 做 出 答 案 解 析, 以 供 广 大 考 生 参 考 以 下 即 为

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4A3C4E2CCE233A3A8B4F2C2D2CBB3D0F2A3ACC9BEB3FDB4F0B0B8BAF3A3A9202DD7AABBAFCEAA506466B0E6D6C6>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4A3C4E2CCE233A3A8B4F2C2D2CBB3D0F2A3ACC9BEB3FDB4F0B0B8BAF3A3A9202DD7AABBAFCEAA506466B0E6D6C6> 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 1 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 只 有 1 个 正 确 答 案, 共 120 题 ) 1. 药 品 的 通 用 名 称 是 指 : (A) 按 中 国 药 典 委 员 会 的 药 品 命 名 原 则 制 定 的 药 品 名 称 (B) 不 同 厂 家 生 产 的 同 一 药 物 制 剂 可

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考 高三 國文試題

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考  高三   國文試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 三 國 文 試 題 範 圍 : 翰 林 五 語 文 練 習 7-9 課 醉 翁 亭 記 補 充 教 材 4-6 文 化 教 材 : 論 政 治 一 單 選 題 :(50%, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 各 選 項 中 的 字, 何 者 讀 音 完 全 不 相 同?

More information