2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案"

Transcription

1 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A. 建 设 部 或 其 授 权 机 构 B. 人 事 部 或 其 授 权 机 构 C. 建 设 行 业 协 会 D. 省 级 建 设 行 政 主 管 部 门 2 经 注 册 的 建 造 师 ( ) 的, 原 注 册 管 理 机 构 将 注 销 其 注 册 资 格 A. 同 时 在 2 个 建 筑 业 企 业 执 业 B. 注 册 建 造 师 在 一 家 企 业 的 多 个 岗 位 上 从 事 业 务 工 作 C. 未 取 得 二 级 建 造 师 执 业 资 格 D. 脱 离 建 设 工 程 施 工 管 理 及 其 相 关 工 作 岗 位 满 1 年 3 在 委 托 代 理 法 律 关 系 中, 如 果 因 为 授 权 不 明 确 而 给 第 三 人 造 成 损 失,( ) A. 由 被 代 理 人 独 自 承 担 责 任 B. 由 代 理 人 独 自 承 担 责 任 C. 由 被 代 理 人 和 代 理 人 按 照 约 定 各 自 承 担 赔 偿 责 任 D. 被 代 理 人 要 向 第 三 人 承 担 责 任, 代 理 人 承 担 连 带 责 任 4 某 施 工 企 业 和 某 建 设 单 位 于 1999 年 5 月 10 日 签 订 了 一 份 工 程 施 工 合 同, 合 同 约 定 建 设 单 位 应 于 2001 年 9 月 10 日 前 支 付 所 有 工 程 款, 但 建 设 单 位 一 直 未 按 约 定 支 付 那 么, 施 工 企 业 的 诉 讼 有 效 期 限 至 ( ) A 年 5 月 10 日 B.2001 年 9 月 10 日 C 年 9 月 10 日 D.2003 年 9 月 10 日 5 自 物 权, 又 称 ( ), 是 指 权 利 人 对 于 自 己 所 有 物 享 有 的 占 有 使 用 收 益 和 处 分 的 权 利 A. 抵 押 权 B. 所 有 权 C. 留 置 权 D. 质 权 6 全 民 所 有 制 企 业 的 经 营 权 属 于 ( ) A. 自 物 权 B. 用 益 物 权 C. 担 保 物 权 D. 债 权 7 建 设 单 位 领 取 施 工 许 可 证 后, 因 故 不 能 按 期 开 工 的, 应 当 向 发 证 机 关 申 请 延 期, 延 期 次 数 和 每 次 期 限 分 别 为 ( ) A.1 次 和 3 个 月 B.2 次 和 3 个 月 C.3 次 和 2 个 月 本 文 来 自 精 品 文 库 网

2 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D.1 次 和 6 个 月 8 建 设 单 位 申 领 施 工 许 可 证 时, 建 设 资 金 应 当 已 经 落 实 按 照 规 定, 建 设 工 期 不 足 一 年 的, 到 位 资 金 原 则 上 不 少 于 工 程 合 同 价 款 的 ( ) A 10% B 30% C 50% D 80% 9 根 据 招 投 标 法 的 有 关 规 定, 大 型 基 础 设 施 项 目, 施 工 单 项 合 同 估 算 价 和 勘 察 设 计 合 同 单 项 合 同 估 算 价 在 ( ) 以 上 时, 必 须 进 行 招 标 A.200 万 元 和 100 万 元 B.100 万 元 和 50 万 元 C.200 万 元 和 50 万 元 D.3000 万 元 和 100 万 元 10 招 标 人 不 得 以 任 何 方 式 限 制 或 者 排 斥 本 地 区 本 系 统 以 外 的 法 人 或 者 其 他 组 织 参 加 投 标, 是 ( ) 的 体 现 A. 公 开 原 则 B. 公 平 原 则 C. 公 正 原 则 D. 诚 实 信 用 原 则 11 根 据 我 国 建 筑 法 的 规 定, 下 列 表 述 中 正 确 的 是 ( ) A 经 建 设 单 位 认 可, 分 包 单 位 可 将 其 承 包 的 工 程 再 分 包 B 两 个 以 上 不 同 资 质 等 级 的 单 位 联 合 承 包 的, 可 以 按 照 资 质 等 级 高 的 单 位 确 定 资 质 等 级 C 施 工 现 场 的 安 全 由 建 筑 施 工 企 业 和 工 程 监 理 单 位 共 同 负 责 D 建 筑 施 工 企 业 应 当 为 从 事 危 险 作 业 的 职 工 办 理 意 外 伤 害 保 险 12 联 合 体 中 标 的,( ) 与 招 标 人 签 订 合 同 A. 联 合 体 B. 联 合 体 各 方 共 同 C. 联 合 体 各 方 分 别 D. 资 质 较 高 的 联 合 方 13 根 据 安 全 生 产 法 的 规 定, 当 发 现 直 接 危 及 人 身 安 全 的 紧 急 情 况 时, 从 业 人 员 停 止 作 业 或 者 在 采 取 可 能 的 应 急 措 施 后 撤 离 作 业 场 所 的 权 利 是 ( ) A. 拒 绝 权 B. 建 议 权 C. 紧 急 避 险 权 D. 拒 绝 权 14 根 据 安 全 生 产 法 的 规 定, 从 业 人 员 的 知 情 权 是 指 ( ) A. 掌 握 本 职 工 作 所 需 的 安 全 生 产 知 识, 增 强 事 故 预 防 和 应 急 处 理 能 力 B. 获 得 符 合 国 家 标 准 或 者 行 业 标 准 的 劳 动 防 护 用 品 的 权 利 C. 了 解 其 作 业 场 所 和 工 作 岗 位 存 在 的 危 险 因 素 防 范 措 施 和 事 故 应 急 措 施 D. 熟 悉 有 关 安 全 生 产 规 章 制 度 和 安 全 操 作 规 程, 掌 握 本 岗 位 安 全 操 作 技 能 15 有 关 总 包 分 包 的 责 任 承 担 表 述, 不 正 确 的 是 ( )

3 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 A. 总 承 包 单 位 按 照 总 承 包 合 同 的 约 定 对 建 设 单 位 负 责 B. 分 包 单 位 按 照 分 包 合 同 的 约 定 对 总 承 包 单 位 负 责 C. 总 承 包 单 位 和 分 包 单 位 就 分 包 工 程 对 建 设 单 位 承 担 连 带 责 任 D. 总 承 包 单 位 和 分 包 单 位 就 分 包 工 程 依 照 分 包 合 同 的 约 定 对 建 设 单 位 承 担 各 自 的 责 任 16 大 中 型 建 设 工 程 项 目 立 项 批 准 后, 建 设 单 位 应 按 照 ( ) 顺 序 办 理 相 应 手 续 A. 工 程 发 包 报 建 登 记 签 订 施 工 承 包 合 同 申 领 施 工 许 可 证 B. 报 建 登 记 申 领 施 工 许 可 证 工 程 发 包 签 订 施 工 承 包 合 同 C. 申 领 施 工 许 可 证 工 程 发 包 签 订 施 工 承 包 合 同 报 建 登 记 D. 报 建 登 记 工 程 发 包 签 订 施 工 承 包 合 同 申 领 施 工 许 可 证 17 实 施 爆 破 作 业 的, 使 用 爆 破 器 材 的 建 设 单 位 应 当 ( ), 方 准 使 用 A. 向 上 级 主 管 部 门 领 取 爆 破 物 品 使 用 许 可 证 B. 向 建 设 行 政 主 管 部 门 申 请 领 取 施 工 许 可 证 C. 向 公 安 机 关 申 请 领 取 爆 破 物 品 使 用 许 可 证 D. 向 公 安 机 关 申 请 办 理 施 工 方 案 的 审 批 手 续 18 从 事 建 筑 活 动 的 经 济 组 织 应 当 具 备 的 条 件 是 符 合 国 家 规 定 的 ( ) A. 注 册 资 本 专 业 技 术 人 员 和 技 术 装 备 B. 流 动 资 金 专 业 技 术 人 员 和 突 出 业 绩 C. 注 册 资 本 专 业 管 理 人 员 并 依 法 设 立 D. 注 册 资 本 专 业 管 理 人 员 和 资 格 证 书 19 建 设 工 程 施 工 总 承 包 单 位 依 法 将 建 设 工 程 分 包 给 其 他 单 位 的,( ) A. 分 包 工 程 现 场 的 安 全 生 产 由 分 包 单 位 负 总 责 B. 分 包 工 程 的 生 产 安 全 事 故 由 分 包 单 位 单 独 承 担 责 任 C. 总 承 包 单 位 和 分 包 单 位 对 分 包 工 程 的 安 全 生 产 承 担 连 带 责 任 D. 分 包 单 位 不 接 受 总 承 包 商 的 安 全 生 产 管 理 的, 应 当 承 担 全 部 责 任 20 伤 亡 事 故 处 理 工 作 应 当 在 ( ) 日 内 结 案, 特 殊 情 况 不 得 超 过 ( ) 日 A B C D 建 设 单 位 在 领 取 施 工 许 可 证 之 前, 应 当 按 照 有 关 规 定 ( ) A. 办 理 开 工 报 告 手 续 B. 办 理 工 程 质 量 监 督 手 续 C. 签 订 工 程 施 工 合 同 D. 办 理 保 证 安 全 施 工 措 施 的 备 案 手 续 22 根 据 建 设 工 程 质 量 管 理 条 例, 建 设 工 程 承 包 单 位 在 向 建 设 单 位 提 交 竣 工 验 收 报 告 时, 应 向 建 设 单 位 出 具 ( ) A 质 量 保 修 书 B 质 量 保 证 书 C 质 量 维 修 书 D 质 量 保 函 23 下 列 各 项, 符 合 建 筑 法 建 设 工 程 监 理 规 定 的 是 ( )

4 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com A. 工 程 监 理 单 位 代 理 建 设 单 位 利 益 执 行 监 理 任 务 B. 工 程 监 理 人 员 发 现 工 程 施 工 不 符 合 工 程 建 设 强 制 性 标 准 的, 有 权 要 求 施 工 单 位 整 改 C. 工 程 监 理 人 员 发 现 工 程 设 计 不 符 合 工 程 建 设 强 制 性 标 准 的, 有 权 要 求 设 计 单 位 整 改 D. 工 程 监 理 单 位 可 以 转 让 工 程 监 理 业 务 24 工 程 建 设 标 准 划 分 为 强 制 性 标 准 和 推 荐 性 标 准 的 根 据 是 ( ) A. 标 准 的 约 束 性 B. 标 准 的 内 容 C. 标 准 的 属 性 D. 标 准 的 等 级 25 招 标 投 标 活 动 应 当 遵 循 的 原 则 是 ( ) A. 公 开 公 平 公 正 和 最 低 价 中 标 B. 自 愿 公 平 公 正 和 等 价 有 偿 C. 公 开 公 平 公 正 和 诚 实 信 用 D. 自 愿 公 平 等 价 有 偿 和 诚 实 信 用 26 安 全 生 产 " 三 同 时 " 制 度 是 指 建 设 项 目 的 安 全 设 施, 必 须 与 主 体 工 程 ( ) A. 同 时 设 计, 同 时 施 工, 同 时 竣 工 验 收 B. 同 时 设 计, 同 时 施 工, 同 时 投 入 使 用 C. 同 时 论 证, 同 时 评 价, 同 时 投 资 D. 同 时 投 资, 同 时 施 工, 同 时 评 价 27 生 产 经 营 单 位 使 用 涉 及 生 命 安 全 危 险 性 较 大 的 特 种 设 备, 必 须 按 照 国 家 有 关 规 定, 由 专 业 生 产 单 位 生 产,( ), 方 可 投 入 使 用 A. 专 业 检 测 机 构 检 测 合 格, 取 得 安 全 标 志 B. 专 业 检 测 机 构 检 测 合 格, 报 安 全 生 产 监 督 管 理 部 门 批 准 C. 专 业 检 测 机 构 检 测 合 格, 申 请 安 全 使 用 证 D. 建 立 专 门 安 全 管 理 制 度, 定 期 检 测 评 估 28 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 规 定, 不 属 于 监 理 单 位 安 全 生 产 管 理 责 任 和 义 务 的 是 ( ) A. 编 制 安 全 技 术 措 施 及 专 项 施 工 方 案 B. 审 查 安 全 技 术 措 施 及 专 项 施 工 方 案 C. 报 告 安 全 生 产 事 故 隐 患 D. 承 担 建 设 工 程 安 全 生 产 监 理 责 任 29 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 规 定, 施 工 单 位 应 当 将 施 工 现 场 的 ( ) 分 开 设 置, 并 保 持 安 全 距 离 A. 办 公 区 与 生 活 区 B. 备 料 区 与 作 业 区 C. 办 公 生 活 区 与 备 料 区 D. 办 公 生 活 区 与 作 业 区 30 招 标 投 标 法 规 定, 投 标 人 以 向 招 标 人 行 贿 的 手 段 谋 取 中 标 的, 其 法 律 责 任 是 ( ) A. 情 节 严 重 的 取 消 其 5 年 以 上 参 加 投 标 的 资 格 并 予 以 公 告 B. 处 中 标 项 目 金 额 5% 以 上 10% 以 下 的 罚 款 C. 对 单 位 直 接 负 责 人 处 中 标 项 目 金 额 1% 以 上 5% 以 下 的 罚 款

5 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 D. 情 节 严 重 的, 可 由 工 商 行 政 管 理 机 关 吊 销 营 业 执 照 31 行 政 处 分 的 方 式 是 ( ) A. 没 收 非 法 财 产 B. 吊 销 营 业 执 照 C. 行 政 拘 留 D. 记 过 撤 职 开 除 等 32 建 设 工 程 质 量 管 理 条 例 规 定, 装 修 工 程 和 主 体 结 构 工 程 的 最 低 保 修 期 限 为 ( ) A.2 年 和 3 年 B.5 年 和 合 理 使 用 年 限 C.2 年 和 5 年 D.2 年 和 合 理 使 用 年 限 33 某 建 设 工 程 项 目 由 土 木 建 筑 工 程 和 设 备 安 装 工 程 两 部 分 组 成, 整 个 项 目 按 建 筑 工 程 一 切 险 投 保 的 情 形 是 ( ) A. 土 木 建 筑 项 目 不 超 过 总 价 的 10% B. 土 木 建 筑 项 目 不 超 过 总 价 的 20% C. 土 木 建 筑 项 目 介 于 总 价 的 20%~50% 之 间 的 D. 土 木 建 筑 项 目 超 过 总 价 的 50% 34 在 试 用 期 内 被 证 明 不 符 合 录 用 条 件 的, 用 人 单 位 ( ) A. 可 以 随 时 解 除 劳 动 合 同 B. 必 须 解 除 劳 动 合 同 C. 可 以 解 除 合 同, 但 应 提 前 30 日 通 知 劳 动 者 D. 不 得 解 除 劳 动 合 同 35 按 照 合 同 法 规 定, 合 同 履 行 中 如 果 价 款 或 报 酬 不 明 确, 应 按 照 ( ) 履 行 A 订 立 合 同 时 履 行 地 的 政 府 定 价 B 订 立 合 同 时 履 行 地 的 市 场 价 格 C 履 行 合 同 时 履 行 地 的 政 府 定 价 D 履 行 合 同 时 履 行 地 的 市 场 价 格 36 建 设 工 程 一 切 险 保 险 合 同 于 2004 年 3 月 1 日 签 订, 建 设 工 程 承 包 合 同 约 定 工 程 开 工 日 期 为 2004 年 3 月 20 日 为 保 证 工 程 如 期 开 工, 承 包 人 于 2004 年 3 月 10 日 将 建 筑 材 料 运 至 工 地, 一 切 准 备 就 绪, 承 包 人 提 前 两 天 正 式 开 工 建 筑 工 程 一 切 险 的 保 险 责 任 开 始 时 间 为 ( ) A.2004 年 3 月 1 日 B.2004 年 3 月 20 日 C.2004 年 3 月 10 日 D.2004 年 3 月 18 日 37 承 诺 对 要 约 内 容 的 非 实 质 性 变 更 指 的 是 ( ) A. 受 要 约 人 对 合 同 条 款 中 违 约 责 任 和 解 决 争 议 方 法 的 变 更 B. 承 诺 中 增 加 的 建 议 性 条 款 C. 承 诺 中 要 求 增 加 价 款 D. 受 要 约 人 对 合 同 履 行 方 式 提 出 独 立 的 主 张 38 根 据 合 同 法 第 78 条 规 定, 当 事 人 对 合 同 变 更 的 内 容 约 定 不 明 确 的, 则 ( ) A 由 当 事 人 诉 请 人 民 法 院 裁 决

6 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com B 由 当 事 人 申 请 仲 裁 委 员 会 裁 决 C 推 定 为 未 变 更 D 视 为 已 变 更 39 下 列 选 项 中 属 于 要 约 的 是 ( ) A 拍 卖 公 告 B 投 标 书 C 招 标 公 告 D 商 品 价 目 表 40 下 列 选 项 中, 不 属 于 效 力 待 定 合 同 的 是 ( ) A. 限 制 民 事 行 为 能 力 人 订 立 的 合 同 B. 企 业 负 责 人 越 权 订 立 的 合 同 C. 无 权 处 分 财 产 人 订 立 的 合 同 D. 无 民 事 行 为 能 力 人 未 经 法 定 代 理 人 同 意 订 立 的 合 同 41 关 于 合 同 履 行 说 法 错 误 的 是 ( ) A. 全 面 履 行 原 则 是 指 合 同 当 事 人 应 当 按 照 合 同 的 约 定 全 面 履 行 自 己 的 义 务 B. 诚 实 信 用 原 则 要 求 当 事 人 应 当 履 行 依 据 诚 实 信 用 原 则 产 生 的 各 种 附 随 义 务, 如 告 知 的 义 务 照 顾 的 义 务 等 C. 合 同 的 主 要 内 容 没 有 约 定 或 约 定 不 明 确 的, 当 事 人 可 以 通 过 协 商 确 定, 不 能 达 成 补 充 协 议 的, 按 合 同 有 关 条 款 或 者 交 易 习 惯 确 定 D. 执 行 政 府 定 价 或 者 政 府 指 导 价 的, 在 合 同 约 定 的 交 付 期 限 内 政 府 价 格 调 整 时, 按 合 同 约 定 的 价 格 执 行 42 根 据 我 国 合 同 法 的 规 定, 下 列 属 于 可 变 更 或 可 撤 销 合 同 的 是 ( ) A. 以 欺 诈 胁 迫 的 手 段 订 立, 损 害 国 家 利 益 的 B. 以 合 法 形 式 掩 盖 非 法 目 的 C. 因 重 大 误 解 订 立 或 订 立 时 显 失 公 平 D. 恶 意 串 通, 损 害 国 家 集 体 或 第 三 人 利 益 43 以 下 关 于 仲 裁 员 组 成 的 表 述, 正 确 的 是 ( ) A. 仲 裁 庭 可 以 由 三 名 仲 裁 员 或 一 名 仲 裁 员 组 成, 由 3 名 仲 裁 员 组 成 的 设 首 席 仲 裁 员 B. 由 若 干 名 仲 裁 员 组 成 仲 裁 庭 的, 不 设 首 席 仲 裁 员 C. 仲 裁 庭 由 二 名 仲 裁 员 组 成, 当 事 人 双 方 各 选 定 1 名 D. 仲 裁 庭 由 当 事 人 各 方 选 定 二 名 仲 裁 员 组 成 44 根 据 我 国 合 同 法 的 规 定, 违 约 责 任 的 归 责 原 则 实 行 ( ) A. 过 错 责 任 原 则 B. 严 格 责 任 原 则 C. 过 错 推 定 原 则 D. 合 理 分 担 原 则 45 根 据 我 国 合 同 法 的 规 定, 具 有 撤 销 权 的 当 事 人 知 道 或 应 当 知 道 撤 销 事 由 之 日 起 ( ) 内 没 有 行 使 撤 销 权 的, 撤 销 权 消 灭 A.1 年 B.2 年 C.4 年

7 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 D.20 年 46 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 规 定, 施 工 单 位 应 当 为 ( ) 办 理 意 外 伤 害 保 险 A. 本 单 位 职 工 B. 施 工 现 场 人 员 C. 施 工 现 场 从 事 危 险 作 业 的 人 员 D. 施 工 现 场 从 事 特 种 作 业 人 员 47 根 据 合 同 法 的 规 定, 要 约 可 以 撤 回 但 是, 撤 回 要 约 的 通 知 应 当 ( ) 到 达 受 要 约 人 A. 在 合 同 成 立 前 B. 在 受 要 约 人 发 出 承 诺 通 知 之 前 C. 在 承 诺 通 知 到 达 要 约 人 之 前 D. 在 要 约 到 达 受 要 约 人 之 前 或 与 要 约 同 时 48 下 列 选 项 不 属 于 施 工 合 同 工 程 款 纠 纷 的 防 范 措 施 的 是 ( ) A. 加 强 风 险 预 防 和 管 理 能 力 B. 加 强 工 程 量 的 计 算 和 审 核, 避 免 合 同 缺 项 C. 加 强 工 程 变 更 管 理 D. 严 格 按 照 建 设 程 序 进 行 项 目 建 设 49 根 据 我 国 合 同 法 的 规 定, 希 望 和 他 人 订 立 合 同 的 意 思 表 示 是 ( ) A. 要 约 邀 请 B. 要 约 C. 新 要 约 D. 承 诺 50 根 据 我 国 合 同 法 的 规 定, 希 望 他 人 向 自 己 发 出 要 约 的 意 思 表 示 是 ( ) A. 要 约 邀 请 B. 反 要 约 C. 新 要 约 D. 承 诺 人 任 51 下 列 关 于 联 合 体 投 标 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A. 联 合 体 各 方 均 应 当 具 备 承 担 招 标 项 目 的 相 应 能 力 B. 由 同 一 专 业 的 单 位 组 成 的 联 合 体, 按 照 资 质 等 级 较 低 的 单 位 确 定 资 质 等 级 C. 联 合 体 内 部 各 方 应 当 订 立 共 同 投 标 协 议, 但 该 协 议 由 于 不 属 于 投 标 文 件, 因 此 不 必 提 交 招 标 D. 联 合 体 中 标 的, 联 合 体 各 方 应 当 共 同 与 招 标 人 签 订 合 同, 就 中 标 项 目 向 招 标 人 承 担 连 带 责 52 根 据 主 管 机 关 或 人 民 法 院 的 指 定 而 产 生 的 代 理 是 ( ) A. 法 定 代 理 B. 指 定 代 理 C. 委 托 代 理 D. 表 见 代 理 53 某 企 业 在 一 次 大 型 工 程 项 目 的 招 标 活 动 中, 根 据 招 标 投 标 法 的 要 求 安 排 了 以 下 招 标 程 序 :1 成 立 招 标 组 织 ;2 签 收 投 标 文 件 ;3 编 制 招 标 文 件 和 标 底 ;4 发 布 招 标 公 告 下 列 排 列 顺 序 正 确 的 是 ( )

8 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com A B C D 根 据 我 国 有 关 招 投 标 的 法 律 规 定, 下 列 投 标 人 提 交 的 投 标 文 件 有 效 的 是 ( ) A. 甲 公 司 投 标 文 件 的 关 键 内 容 字 迹 模 糊 无 法 辨 认 B. 乙 公 司 投 标 文 件 中 的 投 标 函 未 加 盖 企 业 及 法 定 代 表 人 印 章 C. 丙 公 司 和 丁 公 司 组 成 了 一 个 联 合 体, 并 在 投 标 文 件 中 附 了 联 合 体 投 标 协 议 D. 戊 公 司 未 按 招 标 文 件 的 要 求 提 供 投 标 保 函 55 下 列 各 项, 不 属 于 建 设 工 程 法 律 责 任 构 成 要 件 的 是 ( ) A. 有 损 害 事 实 发 生 B. 违 反 职 业 道 德 C. 存 在 违 法 或 损 害 行 为 D. 违 法 行 为 与 损 害 事 实 有 因 果 关 系 56 下 列 各 项, 属 于 刑 事 责 任 的 承 担 方 式 是 ( ) A. 有 期 徒 刑 B. 警 告 C. 没 收 违 法 所 得 D. 拘 留 57 当 事 人 双 方 既 约 定 违 约 金, 又 约 定 定 金 的 合 同, 一 方 当 事 人 违 约 时, 对 违 约 行 为 的 赔 偿 处 理 原 则 是 ( ) A. 只 能 采 用 违 约 金 B. 由 违 约 一 方 选 择 采 用 违 约 金 或 定 金 C. 由 非 违 约 一 方 选 择 采 用 违 约 金 或 定 金 D. 同 时 采 用 违 约 金 和 定 金 58 按 照 担 保 法 的 规 定, 出 质 人 可 以 提 供 ( ) 办 理 质 押 担 保 A. 个 人 房 产 B. 国 有 企 业 厂 房 C. 依 法 可 以 转 让 的 股 票 D. 土 地 59 下 列 选 项, 属 债 权 合 同 的 是 ( ) A. 监 护 合 同 B. 买 卖 合 同 C. 行 政 合 同 D. 劳 动 合 同 60 依 据 合 同 法 的 违 约 责 任 承 担 原 则, 发 包 人 可 以 不 赔 偿 承 包 人 损 失 的 情 况 是 ( ) A. 建 设 资 金 未 能 按 计 划 到 位 的 施 工 暂 停 B. 发 包 人 改 变 项 目 建 设 方 案 的 工 程 停 建 C. 传 染 病 流 行 导 致 施 工 暂 停 D. 征 地 拆 迁 工 作 不 顺 利 导 致 施 工 现 场 移 交 延 误 二 多 项 选 择 题 ( 每 题 2 分 每 题 的 备 选 项 中, 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意, 至 少 有 1 个 错 误

9 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 选 项 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 1. 以 下 关 于 债 的 发 生 根 据 的 表 述 中, 正 确 的 有 ( ) A. 合 同 B. 志 愿 服 务 C. 侵 权 行 为 D. 不 当 得 利 E. 无 因 管 理 2. 根 据 我 国 法 律 规 定, 委 托 代 理 关 系 因 下 列 原 因 中 的 ( ) 终 止 A. 代 理 事 项 完 成 B. 被 代 理 人 取 消 委 托 C. 被 代 理 人 死 亡 D. 代 理 人 丧 失 民 事 行 为 能 力 E. 代 理 人 辞 去 委 托 3 工 程 建 设 法 律 关 系 的 构 成 要 素 是 指 ( ) A. 主 体 B. 形 式 C. 客 体 D. 内 容 E. 目 标 4 我 国 承 认 并 以 法 律 形 式 加 以 保 护 的 主 要 知 识 产 权 有 ( ) 等 A. 著 作 权 B. 专 利 权 C. 商 标 权 D. 商 业 秘 密 E. 肖 像 权 5 专 利 权 的 客 体 包 括 ( ) A. 发 明 B. 实 用 新 型 C. 注 册 商 标 D. 外 观 设 计 E. 作 品 6 根 据 建 筑 法 的 规 定, 申 请 领 取 施 工 许 可 证, 应 具 备 的 条 件 包 括 ( ) A 已 办 理 工 程 用 地 批 准 手 续 B 已 确 定 建 筑 施 工 企 业 C 需 要 拆 迁 的, 其 拆 迁 进 度 符 合 施 工 要 求 D 有 满 足 施 工 需 要 的 施 工 图 纸 及 技 术 资 料 E 材 料 设 备 已 经 购 入 7 建 设 工 程 发 承 包, 建 筑 法 作 出 禁 止 规 定 的 有 ( ) A. 将 建 筑 工 程 肢 解 发 包 B. 承 包 人 将 其 承 包 的 建 筑 工 程 分 包 他 人 C. 承 包 人 超 越 本 企 业 资 质 等 级 许 可 的 业 务 范 围 承 揽 工 程

10 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 分 包 人 将 其 承 包 的 工 程 再 分 包 E. 两 个 不 同 资 质 等 级 的 单 位 联 合 共 同 承 包 8 根 据 安 全 生 产 法 的 规 定, 从 业 人 员 安 全 生 产 中 的 权 利 包 括 ( ) A. 知 情 权 B. 调 查 处 理 权 C. 控 告 权 D. 拒 绝 权 E. 紧 急 避 险 权 9 施 工 单 位 必 须 按 照 工 程 设 计 要 求 施 工 技 术 标 准 和 合 同 约 定, 对 ( ) 进 行 检 验, 未 经 检 验 或 检 验 不 合 格 的, 不 得 使 用 A. 建 筑 材 料 B. 周 转 材 料 C. 建 筑 构 配 件 D. 设 备 E. 商 品 混 凝 土 10 投 标 人 以 非 法 手 段 骗 取 中 标 的 表 现 形 式 有 ( ) A. 非 法 挂 靠 或 借 用 其 他 企 业 的 资 质 证 书 参 加 投 标 B. 投 标 时 递 交 假 业 绩 证 明 或 资 格 文 件 C. 投 标 人 以 行 贿 手 段 谋 取 中 标 的 D. 招 标 人 向 投 标 人 泄 露 标 底 E. 假 冒 法 定 代 表 人 签 名, 递 交 假 委 托 书 11 根 据 合 同 法 的 规 定, 当 事 人 对 合 同 质 量 约 定 不 明 确 的,( ) A. 按 国 家 标 准 行 业 标 准 执 行 B. 只 要 满 足 使 用 性 能 即 可 C. 没 有 国 家 标 准 行 业 标 准 的, 按 企 业 标 准 执 行 D. 没 有 国 家 标 准 行 业 标 准 的, 按 通 常 标 准 执 行 E. 没 有 国 家 标 准 行 业 标 准 的, 可 以 按 符 合 合 同 目 的 的 特 定 标 准 执 行 12 合 同 法 规 定, 有 下 列 情 形 中 ( ) 的, 合 同 无 效 A. 乘 人 之 危, 使 对 方 在 违 背 真 实 意 思 情 况 下 订 立 的 合 同 B. 恶 意 串 通, 损 害 国 家 集 体 或 者 第 三 人 利 益 C. 以 合 法 形 式 掩 盖 非 法 目 的 D. 损 害 社 会 公 共 利 益 E. 违 反 法 律 行 政 法 规 的 强 制 性 规 定 13 合 同 法 规 定, 执 行 政 府 定 价 或 者 政 府 指 导 价 的 合 同, 应 遵 守 的 规 定 有 ( ) A. 在 合 同 约 定 的 交 付 期 限 内 政 府 价 格 调 整 时, 按 照 交 付 时 的 价 格 计 价 B. 逾 期 交 付 标 的 物 的, 遇 价 格 上 涨 时, 按 照 原 价 格 执 行 C. 逾 期 交 付 标 的 物 的, 遇 价 格 下 降 时, 按 照 原 价 格 执 行 D. 逾 期 提 取 标 的 物 的, 遇 价 格 上 涨 时, 按 照 新 价 格 执 行 E. 逾 期 付 款 的, 遇 价 格 下 降 时, 按 照 新 价 格 执 行 14 有 关 评 标 委 员 会 的 规 定 是 ( ) A. 评 标 委 员 会 的 成 员 人 数 为 5 人 以 上 单 数

11 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 B. 评 标 委 员 会 成 员 中, 技 术 经 济 等 方 面 的 专 家 不 得 少 于 成 员 总 数 的 2/3 C. 评 标 委 员 会 成 员 名 单 在 中 标 结 果 确 定 前 应 当 保 密 D. 评 标 委 员 会 成 员 不 得 私 下 接 触 投 标 人 E. 评 标 委 员 会 由 招 标 代 理 机 构 负 责 组 建 15 下 列 关 于 招 投 标 程 序 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 开 标 在 投 标 截 止 日 后 进 行 B. 招 标 人 在 投 标 截 止 日 前 收 到 的 所 有 投 标 文 件, 开 标 时 都 应 当 当 众 予 以 拆 封 宣 读 C. 评 标 应 当 在 严 格 保 密 的 情 况 下 进 行 D. 评 标 委 员 会 经 评 审, 认 为 所 有 投 标 都 不 符 合 招 标 文 件 要 求 的, 可 以 否 决 所 有 投 标 E. 招 标 人 仅 向 中 标 人 发 出 中 标 通 知 书, 不 必 通 知 未 中 标 的 投 标 人 16 下 列 关 于 解 除 合 同 的 表 述, 符 合 合 同 法 的 规 定 的 是 ( ) A. 当 事 人 必 须 全 部 履 行 各 自 义 务 后 才 能 解 除 合 同 B. 当 事 人 协 商 一 致 可 以 解 除 合 同 C. 因 不 可 抗 力 致 使 不 能 实 现 合 同 目 的, 可 以 解 除 合 同 D. 一 方 当 事 人 对 解 除 合 同 有 异 议 的, 应 当 通 过 法 院 或 仲 裁 机 构 确 认 解 除 的 效 力 E. 合 同 解 除 后, 当 事 人 均 不 得 再 要 求 对 方 承 担 任 何 责 任 17 根 据 工 程 建 设 项 目 施 工 招 标 投 标 办 法 的 规 定, 使 用 国 有 资 金 投 资 或 者 国 家 融 资 的 项 目, 招 标 人 应 当 确 定 排 名 第 一 的 中 标 候 选 人 为 中 标 人 但 是, 排 名 第 一 的 中 标 候 选 人 ( ) 的, 招 标 人 可 以 确 定 排 名 第 二 的 中 标 候 选 人 为 中 标 人 A. 放 弃 中 标 项 目 B. 投 标 报 价 低 于 其 企 业 成 本 价 C. 因 不 可 抗 力 提 出 不 能 履 行 合 同 D. 与 评 标 专 家 成 员 有 利 害 关 系 E. 未 在 招 标 文 件 规 定 的 期 限 内 提 交 履 约 保 证 金 18 人 民 法 院 对 第 二 审 案 件 的 审 理, 在 下 列 表 述 中, 正 确 的 有 ( ) A. 一 审 判 决 认 定 事 实 基 本 清 楚, 引 用 法 律 并 无 不 当, 发 回 重 审 B. 一 审 判 决 认 定 事 实 清 楚, 适 用 法 律 正 确 的, 判 决 驳 回 上 诉, 维 持 原 判 决 C. 一 审 判 决 认 定 事 实 不 清, 证 据 不 足, 可 以 发 回 一 审 人 民 法 院 重 审 D. 一 审 判 决 适 用 法 律 错 误 的, 依 法 改 判 E. 当 事 人 对 第 二 审 案 件 的 判 决, 不 可 以 上 诉 19 下 列 关 于 违 约 责 任 承 担 形 式 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 继 续 履 行 与 采 取 补 救 措 施, 一 般 不 被 同 时 适 用 B. 继 续 履 行 与 赔 偿 损 失, 可 以 同 时 适 用 C. 采 取 补 救 措 施 可 以 与 违 约 金 同 时 适 用 D. 赔 偿 损 失 与 违 约 金 可 以 同 时 适 用 E. 继 续 履 行 与 定 金 罚 则 不 能 同 时 适 用 20 施 工 合 同 主 体 纠 纷 的 成 因 一 般 包 括 ( ) A. 承 包 方 无 资 质 或 资 质 不 够 B. 因 联 合 体 承 包 导 致 的 纠 纷 C. 工 程 款 恶 意 拖 欠 D. 挂 靠 E. 单 价 和 总 价 不 匹 配

12 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 答 案 一 单 项 选 择 题 1.D;2.A;3.D;4.D;5.B;6.B;7.B;8.C;9.C;10.B;11.D;12.B; 13.C;14.C;15.D;16.D;17.C;18.A;19.C;20.C;21.B;22.A;23.B; 24.A;25.C;26.B;27.A;28.A;29.D;30.D;31.D;32.D;33.D;34.A; 35.B;36.C;37.B;38.C;39.B;40.D;41.D;42.C;43.A;44.B;45.A; 46.C;47.D;48.D;49.B;50.A;51.C;52.B;53.D;54.C;55.B;56.A; 57.C;58.C;59.B;60.C 二 多 项 选 择 题 1.ACDE 2.ABDE 3.ACD 4.ABCE 5.ABD 6.ABCD 7.ACD 8.ACDE 9.ACDE 10.ABE 11.ADE 12.BCD 13.ABD 14.ABCD 15.BCD 16.BCD 17.ACE 18.BCD 19.ABC 20.ABD

13 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 年 二 级 建 造 师 考 试 真 题 及 答 案 建 设 工 程 法 规 及 相 关 知 识 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 个 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 () 是 建 筑 生 产 中 最 基 本 的 安 全 管 理 制 度, 是 所 有 安 全 规 章 制 度 的 核 心 A 质 量 事 故 处 理 制 度 B 质 量 事 故 统 计 报 告 制 度 C 安 全 生 产 责 任 制 度 D 安 全 生 产 监 督 制 度 2 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 基 本 制 度 中, 不 包 括 () A 群 防 群 治 制 度 B 伤 亡 事 故 处 理 报 告 制 度 C 事 故 预 防 制 度 D 安 全 责 任 追 究 制 度 3 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 第 10 条 规 定, 依 法 批 准 开 工 报 告 的 建 设 工 程, 建 设 单 位 应 当 自 开 工 报 告 批 准 之 日 起 () 内, 将 保 证 安 全 施 工 的 措 施 报 送 建 设 工 程 所 在 地 的 县 级 以 上 地 方 人 民 政 府 建 设 行 政 主 管 部 门 或 者 其 他 有 关 部 门 备 案 A 30 日 B 60 日 C 15 日 D 90 日 4 工 程 监 理 单 位 在 实 施 监 理 过 程 中, 发 现 存 在 安 全 事 故 隐 患 的, 应 当 要 求 施 工 单 位 整 改 ; 情 况 严 重 的, 应 当 要 求 施 工 单 位 暂 时 停 止 施 工, 并 及 时 报 告 建 设 单 位 施 工 单 位 拒 不 整 改 或 者 不 停 止 施 工 的, 工 程 监 理 单 位 应 当 及 时 向 () 报 告 A 建 设 单 位 B 有 关 主 管 部 门 C 建 设 行 政 部 门 D 当 地 人 民 政 府 5 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 规 定, 总 承 包 单 位 依 法 将 建 设 工 程 分 包 给 其 他 单 位 的, 分 包 合 同 中 应 当 明 确 各 自 的 安 全 生 产 方 面 的 权 利 义 务 总 承 包 单 位 和 分 包 单 位 对 分 包 工 程 的 安 全 生 产 承 担 () A 各 自 相 应 的 责 任 B 连 带 责 任 C 按 份 责 任 D 补 充 责 任 6 总 承 包 单 位 依 法 将 建 设 工 程 分 包 给 其 他 单 位 的, 分 包 单 位 应 当 服 从 总 承 包 单 位 的 安 全 生 产 管 理, 分 包 单 位 不 服 从 管 理 导 致 生 产 安 全 事 故 的, 由 分 包 单 位 承 担 () A 全 部 责 任 B 次 要 责 任 C 主 要 责 任 D 同 等 责 任 7 施 工 现 场 暂 时 停 止 施 工 的, 施 工 单 位 应 当 做 好 现 场 防 护, 所 需 费 用 由 () 承 担, 或 者 按 照 合 同 约 定 执 行 A 施 工 单 位 B 责 任 方 C 建 设 单 位 D 暂 停 决 定 方 8 施 工 单 位 应 当 将 施 工 现 场 的 办 公 生 活 区 与 作 业 区 分 开 设 置, 并 保 持 安 全 距 离 ; 办 公 生 活 区 的 选 址 应 当 符 合 () 职 工 的 膳 食 饮 水 休 息 场 所 等 应 当 符 合 () 本 题 前 后 括 号 的 搭 配 为 ( ) A 安 全 性 要 求, 卫 生 标 准 B 强 制 性 标 准, 生 活 标 准 C 建 设 单 位 要 求, 规 定 标 准 D 安 全 标 准, 最 低 标 准 9 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 第 30 条 规 定, 施 工 单 位 对 因 建 设 工 程 施 工 可 能 造 成 损 害 的 毗 邻 建 筑 物 构 筑 物 和 地 下 管 线 等, 应 当 采 取 () 措 施 A 特 殊 防 护 B 专 项 防 护 C 强 制 性 保 护 D 法 定 保 护 10 施 工 单 位 应 当 为 施 工 现 场 从 事 危 险 作 业 的 人 员 办 理 意 外 伤 害 保 险 意 外 伤 害 保 险 费 由 () 支 付 A 施 工 单 位 B 建 设 单 位 C 总 承 包 单 位 D 用 工 单 位

14 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 11 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 第 38 条 规 定, 施 工 单 位 应 当 为 施 工 现 场 从 事 危 险 作 业 的 人 员 办 理 意 外 伤 害 保 险 意 外 伤 害 保 险 期 限 自 建 设 工 程 开 工 之 日 起 至 () 止 A 施 工 结 束 B 竣 工 验 收 合 格 C 工 程 投 入 使 用 D 工 程 保 修 期 结 束 12 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 第 16 条 规 定, 出 租 机 械 设 备 的 单 位 应 当 对 出 租 的 机 械 设 备 和 施 工 机 具 及 配 件 的 安 全 性 能 进 行 检 测, 在 签 订 租 赁 协 议 时, 应 当 出 具 () A 检 测 合 格 证 明 B 生 产 ( 制 造 ) 许 可 证 明 C 产 品 合 格 证 明 D 建 筑 机 械 使 用 许 可 证 明 13 建 设 工 程 质 量 必 须 实 行 () 监 督 管 理 A 建 设 单 位 B 建 立 单 位 C 工 商 行 政 管 理 部 门 D 政 府 14 政 府 对 工 程 质 量 的 监 督 管 理 主 要 以 保 证 工 程 使 用 安 全 和 环 境 质 量 为 主 要 目 的, 以 法 律 法 规 和 强 制 性 标 准 为 依 据, 以 () 为 主 要 内 容 A 工 程 建 设 各 方 主 体 的 质 量 行 为 B 主 体 结 构 C 地 基 基 础 主 体 结 构 环 境 质 量 和 与 此 有 关 的 工 程 建 设 各 方 主 体 的 质 量 行 为 D 环 境 质 量 15 政 府 对 工 程 质 量 的 监 督 管 理 主 要 以 () 为 主 要 手 段 A 行 政 审 批 B 施 工 许 可 制 度 和 竣 工 验 收 备 案 制 度 C 竣 工 验 收 D 质 量 考 核 与 抽 查 16 建 设 单 位 应 当 在 工 程 竣 工 验 收 合 格 后 的 () 内 到 县 级 以 上 建 设 行 政 主 管 部 门 或 者 其 他 有 关 部 门 备 案 A.15 天 B.30 天 C.45 天 D.60 天 17 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 第 21 条 规 定,() 依 法 对 本 单 位 的 安 全 生 产 工 作 全 面 负 责 A. 建 设 单 位 的 负 责 人 B. 施 工 单 位 主 要 负 责 人 C. 施 工 单 位 的 专 职 生 产 管 理 人 员 D. 建 设 单 位 的 专 职 生 产 管 理 人 员 18 自 工 程 竣 工 验 收 合 格 之 日 起 () 内 未 办 理 工 程 竣 工 验 收 备 案, 由 建 设 行 政 主 管 部 门 或 者 其 他 有 关 部 门 按 照 有 关 规 定 予 以 行 政 处 罚 A.10 天 B.15 天 C.20 天 D.30 天 19 建 设 工 程 发 生 质 量 事 故 后, 有 关 单 位 应 当 () 向 当 地 建 设 行 政 主 管 部 门 或 者 其 他 有 关 部 门 报 告 A. 立 即 B. 在 12 小 时 内 C. 在 24 小 时 内 D. 在 48 小 时 内 20 建 设 单 位 在 () 之 前, 应 当 按 照 国 家 有 关 规 定 办 理 工 程 质 量 监 督 手 续 A. 组 织 竣 工 验 收 B. 工 程 建 设 完 成 C. 订 立 施 工 监 理 合 同 D. 领 取 施 工 许 可 证 或 者 开 工 报 告 21 建 设 工 程 质 量 管 理 条 例 规 定, 对 于 涉 及 () 的 装 修 工 程, 建 设 单 位 要 有 设 计 方 案 A. 变 更 工 程 竣 工 日 期 B. 建 筑 主 体 和 承 重 结 构 变 动 C. 增 加 工 程 造 价 总 额 D. 改 变 建 筑 工 程 一 般 结 构 22 根 据 建 设 工 程 质 量 管 理 条 例 规 定, 勘 察 设 计 单 位 必 须 按 照 工 程 建 设 强 制 性 标 准 进 行 勘 察 设 计,() 应 当 在 设 计 文 件 上 签 字, 对 设 计 文 件 负 责 A. 单 位 负 责 人 B. 勘 察 人 设 计 人 C. 注 册 执 业 人 员 D. 项 目 负 责 人

15 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 23 建 设 工 程 质 量 管 理 条 例 规 定, 除 () 外, 设 计 单 位 不 得 指 定 生 产 厂 供 应 商 A. 有 特 殊 要 求 的 建 筑 材 料 专 用 设 备 工 艺 生 产 线 等 B. 建 设 单 位 有 特 殊 要 求 的 C. 建 设 单 位 申 请 使 用 的 D. 施 工 单 位 申 请 使 用 且 质 量 合 乎 要 求 的 24 建 设 工 程 的 保 修 期, 自 () 起 计 算 A. 工 程 竣 工 B. 竣 工 验 收 合 格 之 日 C. 投 入 使 用 D. 合 同 约 定 25 建 设 工 程 在 保 修 范 围 和 保 修 期 限 内 发 生 质 量 问 题 的, 施 工 单 位 应 当 履 行 保 修 义 务, 并 对 造 成 的 损 失 承 担 赔 偿 责 任 对 于 保 修 费 用, 则 由 () 承 担 A. 质 量 缺 陷 的 责 任 方 B. 施 工 单 位 C. 建 设 单 位 D. 修 理 方 26 对 于 工 程 质 量 的 监 督 管 理, 我 国 实 行 ( ) 统 一 监 督 管 理 A. 国 务 院 B. 国 家 发 改 委 C. 国 务 院 建 设 行 政 主 管 部 门 D. 国 务 院 质 量 技 术 监 督 部 门 27 下 列 不 属 于 工 程 建 设 的 强 制 性 标 准 的 是 ( ) A. 工 程 建 设 勘 察 规 划 设 计 施 工 ( 包 括 安 装 ) 及 验 收 等 通 用 的 综 合 标 准 和 重 要 的 通 用 的 质 量 标 准 B. 工 程 建 设 通 用 的 有 关 安 全 卫 生 和 环 境 保 护 的 标 准 C. 工 程 建 设 的 特 殊 技 术 术 语 D. 工 程 建 设 重 要 的 通 用 的 信 息 技 术 标 准 28 ( ) 对 设 计 施 工 人 员 来 说, 是 设 计 和 施 工 时 必 须 绝 对 遵 守 的 技 术 法 规 ; 对 监 理 人 员 来 说, 是 实 施 工 程 监 理 时 首 先 要 进 行 监 理 的 内 容 ; 对 政 府 监 督 人 员 来 说, 是 重 要 的 可 操 作 的 处 罚 依 据 A. 工 程 建 设 通 用 标 准 B. 工 程 建 设 标 准 强 制 性 条 文 C. 工 程 建 设 强 制 标 准 D. 工 程 建 设 标 准 实 用 指 南 29 按 属 性 分 类, 工 程 建 设 标 准 不 包 括 ( ) A. 技 术 标 准 B. 工 作 标 准 C. 建 设 定 额 D. 管 理 标 准 30 对 建 设 项 目 环 境 可 能 造 成 轻 度 环 境 影 响 的, 应 当 编 制 ( ), 对 产 生 的 环 境 影 响 进 行 分 析 或 者 专 项 评 价 A. 环 境 影 响 报 告 书 B. 环 境 影 响 报 告 单 C. 环 境 影 响 登 记 表 D. 环 境 影 响 报 告 表 31 涉 及 水 土 保 持 的 建 设 项 目 除 按 要 求 编 制 建 设 项 目 的 环 境 影 响 报 告 书 外, 还 必 须 取 得 经 由 水 行 政 主 管 部 门 审 查 同 意 的 ( ) A. 水 土 保 持 方 案 B. 水 土 安 全 规 划 C. 水 利 用 方 案 D. 水 土 利 用 标 准 32 从 事 建 设 项 目 环 境 影 响 评 价 工 作 的 单 位, 必 须 取 得 ( 国 务 院 环 境 保 护 行 政 主 管 部 门 ) 颁 发 的 资 格 证 书, 按 照 资 格 证 书 规 定 的 等 级 和 范 围, 从 事 建 设 项 目 环 境 影 响 评 价 工 作, 并 对 评 价 结 论 负 责 ( ) A. 国 务 院 建 设 行 政 主 管 部 门 B. 国 务 院 发 展 与 改 革 委 员 会

16 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com C. 省 级 环 境 保 护 行 政 主 管 部 门 D. 国 务 院 环 境 保 护 行 政 主 管 部 门 33 建 设 项 目 环 境 影 响 评 价 文 件 自 批 准 之 日 起 满 5 年, 方 决 定 该 项 目 开 工 建 设 的, 其 环 境 影 响 评 价 文 件 应 当 报 原 审 批 机 关 重 新 审 核 原 审 批 机 关 应 当 自 收 到 建 设 项 目 环 境 影 响 评 价 文 件 之 日 起 () 内, 将 审 核 意 见 书 面 通 知 建 设 单 位 ; 逾 期 未 通 知 的, 视 为 审 核 同 意 A.10 日 B.15 日 C.30 日 D.90 日 34 环 境 保 护 设 施 竣 工 验 收, 应 当 与 主 体 工 程 竣 工 验 收 同 时 进 行 需 要 进 行 试 生 产 的 建 设 项 目, 建 设 单 位 应 当 自 建 设 项 目 投 入 试 生 产 之 日 起 () 内, 向 审 批 该 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 书 环 境 影 响 报 告 表 或 者 环 境 影 响 登 记 表 的 环 境 保 护 行 政 主 管 部 门, 申 请 该 建 设 项 目 需 要 配 套 建 设 的 环 境 保 护 设 施 竣 工 验 收 A. 一 个 月 B. 二 个 月 C. 三 个 月 D. 六 个 月 35 分 期 建 设 分 期 投 入 生 产 或 者 使 用 的 建 设 项 目, 其 相 应 的 环 境 保 护 设 施 应 当 () 验 收 A. 分 期 B. 最 终 一 次 性 C. 同 时 D. 分 阶 段 36 环 境 保 护 行 政 主 管 部 门 应 当 自 收 到 () 之 日 起 30 日 内, 完 成 验 收 A. 竣 工 结 论 B. 环 境 保 护 设 施 竣 工 验 收 申 请 C. 竣 工 验 收 申 请 D. 建 设 项 目 竣 工 验 收 合 格 证 书 37 建 筑 工 程 一 切 险 承 保 的 内 容 不 包 括 ( ) A. 临 时 工 程, 如 引 水 保 护 堤 B. 脚 手 架 C. 租 赁 物 资 D. 被 保 险 人 严 重 失 职 造 成 的 职 工 的 人 身 伤 亡 和 财 产 损 失 38 按 照 国 际 惯 例, 建 筑 工 程 一 切 险 的 除 外 责 任 的 情 况 通 常 不 包 括 ( ) A. 由 于 罢 工 骚 动 民 众 运 动 或 当 局 命 令 停 工 等 情 况 造 成 的 损 失 B. 因 被 保 险 人 严 重 失 职 或 蓄 意 破 坏 而 造 成 的 损 失 C. 一 般 性 盗 窃 和 抢 劫 D. 因 设 计 错 误 ( 结 构 缺 陷 ) 而 造 成 的 损 失 39 建 筑 工 程 一 切 险 承 保 的 危 险 与 损 害 涉 及 面 很 广, 但 按 国 际 惯 例, 下 列 情 形 属 于 除 外 的 情 形 ( ) A. 因 设 计 错 误 ( 结 构 缺 陷 ) 而 造 成 的 损 失 B. 灭 火 或 其 他 救 助 所 造 成 的 损 失 C. 由 于 工 人 技 术 人 员 缺 乏 经 验 造 成 的 损 失 D. 建 筑 材 料 在 工 地 范 围 内 的 运 输 过 程 中 遭 受 的 损 失 40 建 筑 工 程 一 切 险 自 ( ) 开 始 生 效 A. 开 工 之 日 B. 卸 载 工 程 物 料 C. 工 程 开 工 之 日 或 在 开 工 之 前 工 程 用 料 卸 放 于 工 地 之 日, 两 者 以 先 发 生 者 为 准 D. 交 清 保 费 41 建 筑 工 程 一 切 险 的 保 险 终 止 日 应 为 ( ) A. 工 程 竣 工 验 收 之 日 B. 工 程 验 收 合 格 之 日 C. 工 程 竣 工 验 收 之 日 或 者 保 险 单 上 列 出 的 终 止 日 D. 合 同 双 方 约 定 的 终 止 日 42 保 险 金 额 是 指 保 险 人 承 担 赔 偿 或 者 给 付 保 险 金 责 任 的 ( ) 限 额 A. 最 低 B. 实 际 损 失 C. 损 失 后 评 估 D. 最 高 43 保 险 金 额 不 得 超 过 保 险 标 的 的 保 险 价 值, 超 过 保 险 价 值 的, 超 过 的 部 分 ( ) A. 减 法 B. 无 效 C. 收 归 国 家 所 有 D. 限 额 赔 付 44 由 () 承 担 的 损 失 额 为 免 赔 额

17 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 A. 被 保 险 人 B. 投 保 人 C. 施 工 单 位 D. 损 害 责 任 人 45 对 于 建 筑 工 程 一 切 险 的 免 赔 额 的 确 定, 第 三 者 责 任 险 中 财 产 损 失 的 免 赔 额 为 每 次 事 故 赔 偿 限 额 的 1% 2%, 但 ( ) 没 有 免 赔 额 A. 人 身 伤 害 B. 搬 运 损 失 C. 抢 劫 受 损 D. 意 外 损 害 转 46 建 筑 工 程 一 切 险 因 保 险 期 比 较 长, 保 费 数 额 大, 可 分 期 交 纳 保 费, 但 出 单 后 必 须 立 即 交 纳 第 一 期, 而 最 后 一 笔 保 费 必 须 在 ( ) 交 清 A. 一 年 内 B. 两 年 内 C. 三 年 内 D. 工 程 完 工 前 半 年 47 如 果 在 保 险 期 内 工 程 不 能 完 工, 对 建 筑 工 程 一 切 险 可 以 延 期, 不 过 投 保 人 须 ( ) A. 降 低 投 保 限 额 B. 提 前 交 纳 保 费 C. 交 纳 补 充 保 险 费 D. 重 填 保 单 48 劳 动 合 同 可 以 约 定 试 用 期 试 用 期 最 长 不 得 超 过 ( ) A.3 个 月 B.6 个 月 C.12 个 月 D.18 个 月 49 劳 动 者 解 除 劳 动 合 同, 应 当 提 前 ( ) 以 书 面 形 式 通 知 用 人 单 位 A.7 日 B.10 日 C.30 日 D.60 日 50 固 体 废 物 污 染 环 境 防 治 法 规 定, 转 移 固 体 废 弃 物, 应 向 () 的 省 环 保 部 门 报 告, 并 应 经 接 受 地 省 环 保 部 门 的 许 可 A. 移 入 地 B. 移 出 地 C. 途 经 地 D. 接 受 地 51 固 体 废 物 污 染 环 境 防 治 法 规 定, 收 集 储 存 运 输 处 置 危 险 废 物 的 场 所 设 施 设 备 和 容 器 包 装 物 和 其 他 物 品 转 作 他 用 时, 必 须 经 过 () 处 理 方 可 使 用 A. 无 害 化 B. 减 轻 污 染 的 C. 再 生 利 用 D. 消 除 污 染 的 52 环 境 噪 声 污 染 防 治 法 规 定, 在 城 市 市 区 范 围 内, 建 筑 施 工 过 程 可 能 产 生 噪 声 污 染, 施 工 单 位 须 在 开 工 ( ) 以 前 向 所 在 地 县 以 上 环 境 行 政 主 管 部 门 申 报 该 工 程 采 取 的 环 境 噪 声 污 染 防 治 情 况 A.10 天 B.15 天 C.20 天 D.30 天 53 按 照 国 家 工 程 建 筑 消 防 技 术 标 准 需 要 进 行 消 防 设 计 的 建 筑 工 程, 设 计 单 位 应 当 按 照 国 家 工 程 建 筑 消 防 技 术 标 准 进 行 设 计,( ) 应 当 将 建 筑 工 程 的 消 防 设 计 图 纸 及 有 关 资 料 报 送 公 安 消 防 机 构 审 核 A. 设 计 单 位 B. 建 设 单 位 C. 施 工 企 业 D. 承 包 单 位 54 根 据 建 设 工 程 勘 察 设 计 管 理 条 例 规 定, 下 列 说 法 不 正 确 的 是 () A. 发 包 方 可 以 将 整 个 建 设 工 程 的 勘 察 设 计 发 包 给 一 个 勘 察 设 计 单 位 ; 也 可 以 将 建 设 工 程 的 勘 察 设 计 分 别 发 包 给 几 个 勘 察 设 计 单 位 B. 建 设 工 程 勘 察 设 计 单 位 不 得 将 所 承 揽 的 建 设 工 程 勘 察 设 计 转 包 但 经 发 包 方 书 面 同 意, 可 将 除 建 设 工 程 主 体 部 分 外 的 其 他 部 分 的 勘 察 设 计 分 包 给 其 他 具 有 相 应 资 质 等 级 的 建 设 工 程 勘 察 设 计 单 位 C. 县 级 以 上 人 民 政 府 建 设 行 政 主 管 部 门 或 者 交 通 水 利 等 有 关 部 门 应 当 对 施 工 图 设 计 文 件 中 涉 及 公 共 利 益 公 众 安 全 工 程 建 设 强 制 性 标 准 的 内 容 进 行 审 查 D. 国 务 院 对 全 国 的 建 设 工 程 勘 察 设 计 活 动 实 施 统 一 监 督 管 理 55 合 伙 企 业 的 利 润 和 亏 损, 由 合 伙 人 依 照 合 伙 协 议 约 定 的 比 例 分 配 和 分 担 合 伙 协 议 未 约 定 利 润 分 配 和 亏 损 分 担 比 例 的, 由 各 合 伙 人 ( ) 分 配 和 分 担 A. 按 照 出 资 比 例 B. 重 新 协 议 C. 请 求 法 院 D. 平 均 56 纳 税 人 因 有 特 殊 困 难, 不 能 按 期 缴 纳 税 款 的, 经 县 以 上 税 务 局 ( 分 局 ) 批 准, 可 以 延 期 缴 纳 税 款, 但 是 最 长 不 得 超 过 ( ) A.1 个 月 B.3 个 月 C.6 个 月 D.12 个 月

18 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 57 仲 裁 裁 决 书 自 ( ) 之 日 起 发 生 法 律 效 力 A. 作 出 B. 送 达 双 方 当 事 人 C. 双 方 当 事 人 签 收 D. 双 方 当 事 人 同 意 执 行 58 仲 裁 委 员 会 裁 决 作 出 后, 一 方 当 事 人 不 履 行 裁 决 时 ( ) A. 仲 裁 委 员 会 可 以 强 制 执 行 B. 另 一 方 当 事 人 可 以 向 仲 裁 委 员 会 重 新 提 请 仲 裁 C. 另 一 方 当 事 人 可 以 向 法 院 提 起 诉 讼 D. 另 一 方 当 事 人 可 以 向 法 院 申 请 强 制 执 行 59 某 国 有 施 工 企 业 甲 公 司 将 其 资 质 证 书 借 给 某 乡 镇 施 工 企 业 乙 公 司, 承 揽 了 A 集 团 公 司 办 公 大 楼 工 程, 后 因 不 符 合 规 定 质 量 标 准 而 给 A 集 团 造 成 了 损 失 那 么, 赔 偿 责 任 应 当 由 ( ) 承 担 A. 甲 公 司 B. 乙 公 司 C. 甲 公 司 和 乙 公 司 连 带 D. 甲 公 司 和 乙 公 司 按 资 产 比 例 60 投 标 人 以 他 人 名 义 投 标 或 者 以 其 他 方 式 弄 虚 作 假, 骗 取 中 标 的, 可 能 构 成 ( ) A. 串 通 投 标 罪 B. 合 同 诈 骗 罪 C. 侵 犯 商 业 秘 密 罪 D. 受 贿 罪 二 多 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 2 分 每 题 的 备 选 项 中, 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意, 至 少 有 1 个 错 项 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 1 建 造 师 的 执 业 范 围 包 括 () A. 担 任 建 设 工 程 项 目 施 工 的 项 目 经 理 B. 从 事 其 他 施 工 活 动 的 管 理 工 作 C. 法 律 行 政 法 规 或 国 务 院 建 设 行 政 主 管 部 门 规 定 的 其 他 业 务 D. 以 建 造 师 的 名 义 单 独 执 业, 参 与 建 设 工 程 的 招 投 标 E. 开 展 建 设 项 目 施 工 管 理 的 培 训 工 作 2 下 列 代 理 行 为 中 应 当 由 被 代 理 人 承 担 法 律 后 果 的 是 () A. 张 某 其 未 成 年 的 儿 子 签 订 了 一 份 房 屋 买 卖 合 同 B. 已 经 被 辞 退 的 王 某 持 单 位 的 空 白 合 同 书 以 单 位 的 名 义 与 某 厂 订 立 了 一 份 合 同 C. 李 某 与 第 三 人 串 通 以 合 同 的 形 式 损 害 了 被 代 理 人 的 利 益 D. 普 通 职 工 赵 某 未 经 授 权 擅 自 以 所 在 单 位 的 名 义 订 立 了 一 份 合 同 E. 某 分 公 司 以 总 公 司 的 名 义 订 立 的 一 份 供 销 合 同 3 下 列 法 律 事 实, 应 当 属 于 不 当 得 利 的 是 () A. 公 民 甲 从 路 上 检 到 一 个 钱 包 B. 司 机 乙 驾 车 撞 倒 一 名 老 人, 但 老 人 并 未 向 乙 要 求 赔 偿 C. 学 生 丙 通 过 考 试 作 弊 的 手 段 获 得 一 笔 奖 学 金 D. 农 民 丁 购 买 的 一 头 母 牛 半 月 后 领 回 一 头 牛 犊 E. 教 师 戊 购 买 的 一 张 彩 票 中 了 大 奖 4 下 列 法 律 事 实 中, 不 属 于 无 因 管 理 的 是 () A. 船 工 张 某 冒 险 救 人 而 损 坏 了 船 浆 B. 村 民 赵 某 及 时 发 现 并 且 扑 灭 了 邻 居 家 的 火 灾 C. 警 察 钱 某 勇 往 直 前, 生 擒 了 小 偷 D. 消 防 队 员 孙 某 舍 生 忘 死 从 火 场 救 出 婴 儿

19 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 E. 台 风 将 至, 市 民 李 某 拿 自 家 物 料 加 固 朋 友 的 房 屋 5 著 作 权 的 主 体 包 括 () A. 作 者 B. 著 作 权 人 C. 职 务 作 品 的 著 作 权 人 D. 作 者 工 作 的 辅 助 人 E. 出 版 社 6 专 利 权 的 客 体 包 括 () A. 技 术 秘 密 B. 计 算 机 软 件 C. 发 明 D. 实 用 新 型 E. 外 观 设 计 7 发 明 和 实 用 新 型 取 得 专 利 权 的 条 件 是 () A. 具 有 经 济 价 值 B. 创 造 性 C. 实 用 性 D. 新 颖 性 E. 先 进 性 8 县 级 以 上 人 民 政 府 建 设 行 政 主 管 部 门 和 其 他 有 关 部 门 履 行 监 督 检 查 职 责 时, 有 权 采 取 下 列 措 施 () A. 要 求 被 检 查 的 单 位 提 供 有 关 工 程 质 量 的 文 件 和 资 料 B. 进 入 被 检 查 单 位 的 施 工 现 场 进 行 检 查 C. 发 现 有 影 响 工 程 质 量 的 问 题 时, 责 令 改 正 D. 发 现 质 量 问 题 时, 查 封 被 检 查 单 位 的 文 件 和 资 料 E. 对 发 现 质 量 问 题 的 现 场 进 行 查 封 检 查 9 有 下 列 情 形 之 一 的, 用 人 单 位 可 以 解 除 劳 动 合 同, 但 是 应 当 提 前 30 日 以 书 面 形 式 通 知 劳 动 者 本 人 () A. 劳 动 者 患 病 或 者 非 因 工 负 伤, 医 疗 期 满 后, 不 能 从 事 原 工 作 也 不 能 从 事 由 用 人 单 位 另 行 安 排 工 作 的 B. 劳 动 者 不 能 胜 任 工 作, 经 过 培 训 或 者 调 整 工 作 岗 位, 仍 不 能 胜 任 工 作 的 C. 严 重 违 反 劳 动 纪 律 或 者 用 人 单 位 规 章 制 度 的 D. 劳 动 合 同 订 立 时 所 依 据 的 客 观 情 况 发 生 重 大 变 化, 致 使 原 劳 动 合 同 无 法 履 行, 经 当 事 人 协 商 不 能 就 变 更 劳 动 合 同 达 成 协 议 的 E. 严 重 失 职, 营 私 舞 弊, 对 用 人 单 位 利 益 造 成 重 大 损 害 的 10 下 列 选 项 中, 属 于 可 变 更 可 撤 销 民 事 行 为 的 是 () A. 甲 误 将 一 幅 赝 品 字 画 当 作 真 品 购 买 B. 甲 公 司 入 户 推 销 笔 记 本 电 脑, 不 懂 计 算 机 市 场 行 情 的 老 李 以 3 万 元 购 买 了 一 台 市 值 仅 2000 元 的 笔 记 本 电 脑 C. 甲 在 以 500 元 价 格 向 乙 推 销 价 值 仅 30 元 的 手 表, 甲 的 朋 友 丙 明 知 此 表 不 值 500 元 却 在 一 边 说 此 表 是 外 国 名 牌, 价 值 千 元 以 上, 乙 误 信 丙 的 话 为 真, 购 买 了 3 块 D. 甲 在 仔 细 研 究 了 乙 公 司 的 经 营 状 况 财 务 状 况 后, 在 证 券 公 司 以 每 股 15 元 的 价 格 购 买 了 乙 公 司 的 股 份 5000 股, 但 第 二 天 乙 公 司 的 股 票 却 跌 至 每 股 10 元 以 下 E. 甲 公 司 与 乙 建 筑 企 业 签 订 了 一 份 施 工 合 同, 由 乙 企 业 承 建 其 一 栋 办 公 楼 但 履 行 过 程 中, 建 筑 材 料 价 格 大 幅 下 降 11 限 制 民 事 行 为 能 力 人 订 立 的 以 下 合 同 是 有 效 的 () A. 买 卖 合 同 B. 无 偿 合 同 C. 经 过 法 定 代 理 人 追 认 的 合 同 D. 纯 获 利 益 的 合 同 E. 与 其 年 龄 智 力 精 神 健 康 状 况 相 适 应 而 订 立 的 合 同 12 建 设 工 程 纠 纷 发 生 后, 当 事 人 申 请 仲 裁 应 当 符 合 下 列 条 件 ( ) A. 有 仲 裁 协 议

20 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com B. 有 和 解 协 议 C. 有 具 体 的 仲 裁 请 求 事 实 和 理 由 D. 属 于 仲 裁 委 员 会 的 受 理 范 围 E. 得 到 法 院 的 许 可 13 下 列 情 形 中, 可 以 视 为 撤 回 仲 裁 申 请 的 是 ( ) A. 仲 裁 申 请 人 经 书 面 通 知, 无 正 当 理 由 拒 不 到 庭 B. 被 申 请 人 与 申 请 人 达 成 调 解 协 议 C. 仲 裁 申 请 人 未 经 仲 裁 庭 许 可 中 途 退 庭 D. 被 申 请 人 与 申 请 人 自 行 和 解 E. 申 请 人 无 理 取 闹, 扰 乱 仲 裁 秩 序 的 14 人 民 法 院 审 理 民 事 案 件, 除 () 以 外, 应 当 公 开 进 行 A. 离 婚 案 件 B. 涉 及 国 家 秘 密 的 案 件 C. 涉 及 个 人 隐 私 的 案 件 D. 当 事 人 申 请 再 审 的 案 件 E. 涉 及 商 业 秘 密 的 案 件 15 当 事 人 对 已 经 发 生 法 律 效 力 的 判 决 裁 定, 认 为 有 错 误 的,() A. 只 能 向 原 审 法 院 申 请 再 审 B. 只 能 向 上 一 级 法 院 申 请 再 审 C. 可 以 向 原 审 法 院 申 请 再 审 D. 可 以 向 上 一 级 法 院 申 请 再 审 E. 可 以 同 时 向 原 审 法 院 和 上 一 级 法 院 申 请 再 审 16 有 下 列 情 形 中 () 的, 法 院 应 当 裁 定 中 止 执 行 A. 申 请 人 表 示 可 以 延 期 执 行 B. 申 请 人 撤 销 申 请 的 C. 案 外 人 对 执 行 标 的 提 出 确 有 理 由 的 异 议 的 D. 作 为 一 方 当 事 人 的 公 民 死 亡, 需 要 等 待 继 承 人 继 承 权 利 或 者 承 担 义 务 的 E. 作 为 一 方 当 事 人 的 法 人 或 者 其 他 组 织 终 止, 尚 未 确 定 权 利 义 务 承 受 人 的 17 建 设 工 程 中 常 见 的 施 工 合 同 主 体 纠 纷 一 般 包 括 () A 因 承 包 商 资 质 不 够 导 致 的 纠 纷 B 因 无 权 代 理 与 表 见 代 理 导 致 的 纠 纷 C 因 联 合 体 承 包 导 致 的 纠 纷 D 因 挂 靠 问 题 而 产 生 的 纠 纷 E 因 履 约 范 围 不 清 而 产 生 的 纠 纷 18 下 列 行 为 中, 导 致 中 标 无 效 的 有 ( ) A 招 标 代 理 机 构 与 招 标 人 投 标 人 串 通 B 招 标 人 限 制 投 标 人 之 间 的 竞 争 C 以 他 人 名 义 进 行 投 标 骗 取 中 标 的 D 对 于 依 法 必 须 进 行 招 标 的 项 目, 招 标 人 与 投 标 人 进 行 实 质 性 谈 判 E 在 评 标 委 员 会 依 法 推 荐 的 中 标 候 选 人 以 外 确 定 中 标 人 19 未 经 注 册, 擅 自 以 注 册 建 设 工 程 勘 察 设 计 人 员 的 名 义 从 事 建 设 工 程 勘 察 设 计 活 动 的,( ) A 责 令 停 止 违 法 行 为 B 没 收 违 法 所 得

21 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 C 处 违 法 所 得 2 倍 以 上 5 倍 以 下 罚 款 D 给 他 人 造 成 损 失 的, 依 法 承 担 赔 偿 责 任 E 追 究 刑 事 责 任 20 申 请 建 造 师 注 册 人 员 必 须 同 时 具 备 下 列 条 件 ( ) A 取 得 建 造 师 执 业 资 格 证 书 B 无 犯 罪 记 录 C 无 行 政 处 罚 记 录 D 身 体 健 康, 能 坚 持 在 建 造 师 岗 位 上 工 作 E 经 所 在 单 位 考 核 合 格 参 考 答 案 一 单 项 选 择 题 1 C; 2 C; 3 C; 4 B;5 B 6 C; 7 B; 8 A; 9 B; 10. A 11 B; 12 A; 13 D; 14 C;15 B; 16 A; 17 ;B 18 B; 19 C; 20 D;21 B; 22 C; 23 A; 24 B; 25 A; 26 C; 27 C; 28 B; 29 C; 30 D; 31 A; 32 D; 33 A; 34 C; 35 A; 36 B; 37 D; 38 C; 39 A; 40 C;41 C; 42 D; 43 B; 44 A; 45 A; 46 D; 47 C; 48 B; 49 C; 50 B;51 D; 52 B; 53 B; 54 D; 55 D; 56 B; 57 A; 58 D; 59 C; 60 B 二 多 项 选 择 题 1.ABC 2. ABE 3. AD 4. CD 5.ABC 6.CDE 7.BCD 8.ABC 9.ABD 10.ABC 11.CDE 12.ACD 13.AC 14.BC 15.CD 16.ACDE 17.ABCD 18.ACDE 19.ABCD 20.ABDE

22 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 2007 年 二 级 建 造 师 考 试 建 设 工 程 法 规 及 相 关 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 个 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 () 是 建 筑 生 产 中 最 基 本 的 安 全 管 理 制 度, 是 所 有 安 全 规 章 制 度 的 核 心 a 质 量 事 故 处 理 制 度 b 质 量 事 故 统 计 报 告 制 度 c 安 全 生 产 责 任 制 度 d 安 全 生 产 监 督 制 度 2 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 基 本 制 度 中, 不 包 括 () a 群 防 群 治 制 度 b 伤 亡 事 故 处 理 报 告 制 度 c 事 故 预 防 制 度 d 安 全 责 任 追 究 制 度 3 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 第 10 条 规 定, 依 法 批 准 开 工 报 告 的 建 设 工 程, 建 设 单 位 应 当 自 开 工 报 告 批 准 之 日 起 () 内, 将 保 证 安 全 施 工 的 措 施 报 送 建 设 工 程 所 在 地 的 县 级 以 上 地 方 人 民 政 府 建 设 行 政 主 管 部 门 或 者 其 他 有 关 部 门 备 案 a 30 日 b 60 日 c 15 日 d 90 日 4 工 程 监 理 单 位 在 实 施 监 理 过 程 中, 发 现 存 在 安 全 事 故 隐 患 的, 应 当 要 求 施 工 单 位 整 改 ; 情 况 严 重 的, 应 当 要 求 施 工 单 位 暂 时 停 止 施 工, 并 及 时 报 告 建 设 单 位 施 工 单 位 拒 不 整 改 或 者 不 停 止 施 工 的, 工 程 监 理 单 位 应 当 及 时 向 () 报 告 a 建 设 单 位 b 有 关 主 管 部 门 c 建 设 行 政 部 门 d 当 地 人 民 政 府 5 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 规 定, 总 承 包 单 位 依 法 将 建 设 工 程 分 包 给 其 他 单 位 的, 分 包 合 同 中 应 当 明 确 各 自 的 安 全 生 产 方 面 的 权 利 义 务 总 承 包 单 位 和 分 包 单 位 对 分 包 工 程 的 安 全 生 产 承 担 () a 各 自 相 应 的 责 任 b 连 带 责 任 c 按 份 责 任 d 补 充 责 任 6 总 承 包 单 位 依 法 将 建 设 工 程 分 包 给 其 他 单 位 的, 分 包 单 位 应 当 服 从 总 承 包 单 位 的 安 全 生 产 管 理, 分 包 单 位 不 服 从 管 理 导 致 生 产 安 全 事 故 的, 由 分 包 单 位 承 担 () a 全 部 责 任 b 次 要 责 任 c 主 要 责 任 d 同 等 责 任 7 施 工 现 场 暂 时 停 止 施 工 的, 施 工 单 位 应 当 做 好 现 场 防 护, 所 需 费 用 由 () 承 担, 或 者 按 照 合 同 约 定 执 行 a 施 工 单 位 b 责 任 方 c 建 设 单 位 d 暂 停 决 定 方 8 施 工 单 位 应 当 将 施 工 现 场 的 办 公 生 活 区 与 作 业 区 分 开 设 置, 并 保 持 安 全 距 离 ; 办 公 生 活 区 的 选 址 应 当 符 合 () 职 工 的 膳 食 饮 水 休 息 场 所 等 应 当 符 合 () 本 题 前 后 括 号 的 搭 配 为 ( ) a 安 全 性 要 求, 卫 生 标 准 b 强 制 性 标 准, 生 活 标 准 c 建 设 单 位 要 求, 规 定 标 准 d 安 全 标 准, 最 低 标 准 9 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 第 30 条 规 定, 施 工 单 位 对 因 建 设 工 程 施 工 可 能 造 成 损 害 的 毗 邻 建 筑 物 构 筑 物 和 地 下 管 线 等, 应 当 采 取 () 措 施 a 特 殊 防 护 b 专 项 防 护 c 强 制 性 保 护 d 法 定 保 护 10 施 工 单 位 应 当 为 施 工 现 场 从 事 危 险 作 业 的 人 员 办 理 意 外 伤 害 保 险 意 外 伤 害 保 险 费 由 () 支 付 a 施 工 单 位 b 建 设 单 位 c 总 承 包 单 位 d 用 工 单 位

23 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 11 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 第 38 条 规 定, 施 工 单 位 应 当 为 施 工 现 场 从 事 危 险 作 业 的 人 员 办 理 意 外 伤 害 保 险 意 外 伤 害 保 险 期 限 自 建 设 工 程 开 工 之 日 起 至 () 止 a 施 工 结 束 b 竣 工 验 收 合 格 c 工 程 投 入 使 用 d 工 程 保 修 期 结 束 12 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 第 16 条 规 定, 出 租 机 械 设 备 的 单 位 应 当 对 出 租 的 机 械 设 备 和 施 工 机 具 及 配 件 的 安 全 性 能 进 行 检 测, 在 签 订 租 赁 协 议 时, 应 当 出 具 () a 检 测 合 格 证 明 b 生 产 ( 制 造 ) 许 可 证 明 c 产 品 合 格 证 明 d 建 筑 机 械 使 用 许 可 证 明 13 建 设 工 程 质 量 必 须 实 行 () 监 督 管 理 a 建 设 单 位 b 建 立 单 位 c 工 商 行 政 管 理 部 门 d 政 府 14 政 府 对 工 程 质 量 的 监 督 管 理 主 要 以 保 证 工 程 使 用 安 全 和 环 境 质 量 为 主 要 目 的, 以 法 律 法 规 和 强 制 性 标 准 为 依 据, 以 () 为 主 要 内 容 a 工 程 建 设 各 方 主 体 的 质 量 行 为 b 主 体 结 构 c 地 基 基 础 主 体 结 构 环 境 质 量 和 与 此 有 关 的 工 程 建 设 各 方 主 体 的 质 量 行 为 d 环 境 质 量 15 政 府 对 工 程 质 量 的 监 督 管 理 主 要 以 () 为 主 要 手 段 a 行 政 审 批 b 施 工 许 可 制 度 和 竣 工 验 收 备 案 制 度 c 竣 工 验 收 d 质 量 考 核 与 抽 查 16 建 设 单 位 应 当 在 工 程 竣 工 验 收 合 格 后 的 () 内 到 县 级 以 上 建 设 行 政 主 管 部 门 或 者 其 他 有 关 部 门 备 案 a.15 天 b.30 天 c.45 天 d.60 天 17 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 第 21 条 规 定,() 依 法 对 本 单 位 的 安 全 生 产 工 作 全 面 负 责 a. 建 设 单 位 的 负 责 人 b. 施 工 单 位 主 要 负 责 人 c. 施 工 单 位 的 专 职 生 产 管 理 人 员 d. 建 设 单 位 的 专 职 生 产 管 理 人 员 18 自 工 程 竣 工 验 收 合 格 之 日 起 () 内 未 办 理 工 程 竣 工 验 收 备 案, 由 建 设 行 政 主 管 部 门 或 者 其 他 有 关 部 门 按 照 有 关 规 定 予 以 行 政 处 罚 a.10 天 b.15 天 c.20 天 d.30 天 19 建 设 工 程 发 生 质 量 事 故 后, 有 关 单 位 应 当 () 向 当 地 建 设 行 政 主 管 部 门 或 者 其 他 有 关 部 门 报 告 a. 立 即 b. 在 12 小 时 内 c. 在 24 小 时 内 d. 在 48 小 时 内 20 建 设 单 位 在 () 之 前, 应 当 按 照 国 家 有 关 规 定 办 理 工 程 质 量 监 督 手 续 a. 组 织 竣 工 验 收 b. 工 程 建 设 完 成 c. 订 立 施 工 监 理 合 同 d. 领 取 施 工 许 可 证 或 者 开 工 报 告 21 建 设 工 程 质 量 管 理 条 例 规 定, 对 于 涉 及 () 的 装 修 工 程, 建 设 单 位 要 有 设 计 方 案 a. 变 更 工 程 竣 工 日 期 b. 建 筑 主 体 和 承 重 结 构 变 动 c. 增 加 工 程 造 价 总 额 d. 改 变 建 筑 工 程 一 般 结 构 22 根 据 建 设 工 程 质 量 管 理 条 例 规 定, 勘 察 设 计 单 位 必 须 按 照 工 程 建 设 强 制 性 标 准 进 行 勘 察 设 计,() 应 当 在 设 计 文 件 上 签 字, 对 设 计 文 件 负 责 a. 单 位 负 责 人 b. 勘 察 人 设 计 人 c. 注 册 执 业 人 员 d. 项 目 负 责 人 23 建 设 工 程 质 量 管 理 条 例 规 定, 除 () 外, 设 计 单 位 不 得 指 定 生 产 厂 供 应 商

24 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com a. 有 特 殊 要 求 的 建 筑 材 料 专 用 设 备 工 艺 生 产 线 等 b. 建 设 单 位 有 特 殊 要 求 的 c. 建 设 单 位 申 请 使 用 的 d. 施 工 单 位 申 请 使 用 且 质 量 合 乎 要 求 的 24 建 设 工 程 的 保 修 期, 自 () 起 计 算 a. 工 程 竣 工 b. 竣 工 验 收 合 格 之 日 c. 投 入 使 用 d. 合 同 约 定 25 建 设 工 程 在 保 修 范 围 和 保 修 期 限 内 发 生 质 量 问 题 的, 施 工 单 位 应 当 履 行 保 修 义 务, 并 对 造 成 的 损 失 承 担 赔 偿 责 任 对 于 保 修 费 用, 则 由 () 承 担 a. 质 量 缺 陷 的 责 任 方 b. 施 工 单 位 c. 建 设 单 位 d. 修 理 方 26 对 于 工 程 质 量 的 监 督 管 理, 我 国 实 行 ( ) 统 一 监 督 管 理 a. 国 务 院 b. 国 家 发 改 委 c. 国 务 院 建 设 行 政 主 管 部 门 d. 国 务 院 质 量 技 术 监 督 部 门 27 下 列 不 属 于 工 程 建 设 的 强 制 性 标 准 的 是 ( ) a. 工 程 建 设 勘 察 规 划 设 计 施 工 ( 包 括 安 装 ) 及 验 收 等 通 用 的 综 合 标 准 和 重 要 的 通 用 的 质 量 标 准 b. 工 程 建 设 通 用 的 有 关 安 全 卫 生 和 环 境 保 护 的 标 准 c. 工 程 建 设 的 特 殊 技 术 术 语 d. 工 程 建 设 重 要 的 通 用 的 信 息 技 术 标 准 28 ( ) 对 设 计 施 工 人 员 来 说, 是 设 计 和 施 工 时 必 须 绝 对 遵 守 的 技 术 法 规 ; 对 监 理 人 员 来 说, 是 实 施 工 程 监 理 时 首 先 要 进 行 监 理 的 内 容 ; 对 政 府 监 督 人 来 说, 是 重 要 的 可 操 作 的 处 罚 依 据 a. 工 程 建 设 通 用 标 准 b. 工 程 建 设 标 准 强 制 性 条 文 c. 工 程 建 设 强 制 标 准 d. 工 程 建 设 标 准 实 用 指 南 29 按 属 性 分 类, 工 程 建 设 标 准 不 包 括 ( ) a. 技 术 标 准 b. 工 作 标 准 c. 建 设 定 额 d. 管 理 标 准 30 对 建 设 项 目 环 境 可 能 造 成 轻 度 环 境 影 响 的, 应 当 编 制 ( ), 对 产 生 的 环 境 影 响 进 行 分 析 或 者 专 项 评 价 a. 环 境 影 响 报 告 书 b. 环 境 影 响 报 告 单 c. 环 境 影 响 登 记 表 d. 环 境 影 响 报 告 表 31 涉 及 水 土 保 持 的 建 设 项 目 除 按 要 求 编 制 建 设 项 目 的 环 境 影 响 报 告 书 外, 还 必 须 取 得 经 由 水 行 政 主 管 部 门 审 查 同 意 的 ( ) a. 水 土 保 持 方 案 b. 水 土 安 全 规 划 c. 水 利 用 方 案 d. 水 土 利 用 标 准 32 从 事 建 设 项 目 环 境 影 响 评 价 工 作 的 单 位, 必 须 取 得 ( 国 务 院 环 境 保 护 行 政 主 管 部 门 ) 颁 发 的 资 格 证 书, 按 照 资 格 证 书 规 定 的 等 级 和 范 围, 从 事 建 设 项 目 环 境 影 响 评 价 工 作, 并 对 评 价 结 论 负 责 ( ) a. 国 务 院 建 设 行 政 主 管 部 门 b. 国 务 院 发 展 与 改 革 委 员 会 c. 省 级 环 境 保 护 行 政 主 管 部 门 d. 国 务 院 环 境 保 护 行 政 主 管 部 门

25 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 33 建 设 项 目 环 境 影 响 评 价 文 件 自 批 准 之 日 起 满 5 年, 方 决 定 该 项 目 开 工 建 设 的, 其 环 境 影 响 评 价 文 件 应 当 报 原 审 批 机 关 重 新 审 核 原 审 批 机 关 应 当 自 收 到 建 设 项 目 环 境 影 响 评 价 文 件 之 日 起 () 内, 将 审 核 意 见 书 面 通 知 建 设 单 位 ; 逾 期 未 通 知 的, 视 为 审 核 同 意 a.10 日 b.15 日 c.30 日 d.90 日 34 环 境 保 护 设 施 竣 工 验 收, 应 当 与 主 体 工 程 竣 工 验 收 同 时 进 行 需 要 进 行 试 生 产 的 建 设 项 目, 建 设 单 位 应 当 自 建 设 项 目 投 入 试 生 产 之 日 起 () 内, 向 审 批 该 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 书 环 境 影 响 报 告 表 或 者 环 境 影 响 登 记 表 的 环 境 保 护 行 政 主 管 部 门, 申 请 该 建 设 项 目 需 要 配 套 建 设 的 环 境 保 护 设 施 竣 工 验 收 a. 一 个 月 b. 二 个 月 c. 三 个 月 d. 六 个 月 35 分 期 建 设 分 期 投 入 生 产 或 者 使 用 的 建 设 项 目, 其 相 应 的 环 境 保 护 设 施 应 当 () 验 收 a. 分 期 b. 最 终 一 次 性 c. 同 时 d. 分 阶 段 36 环 境 保 护 行 政 主 管 部 门 应 当 自 收 到 () 之 日 起 30 日 内, 完 成 验 收 a. 竣 工 结 论 b. 环 境 保 护 设 施 竣 工 验 收 申 请 c. 竣 工 验 收 申 请 d. 建 设 项 目 竣 工 验 收 合 格 证 书 37 建 筑 工 程 一 切 险 承 保 的 内 容 不 包 括 ( ) a. 临 时 工 程, 如 引 水 保 护 堤 b. 脚 手 架 c. 租 赁 物 资 d. 被 保 险 人 严 重 失 职 造 成 的 职 工 的 人 身 伤 亡 和 财 产 损 失 38 按 照 国 际 惯 例, 建 筑 工 程 一 切 险 的 除 外 责 任 的 情 况 通 常 不 包 括 ( ) a. 由 于 罢 工 骚 动 民 众 运 动 或 当 局 命 令 停 工 等 情 况 造 成 的 损 失 b. 因 被 保 险 人 严 重 失 职 或 蓄 意 破 坏 而 造 成 的 损 失 c. 一 般 性 盗 窃 和 抢 劫 d. 因 设 计 错 误 ( 结 构 缺 陷 ) 而 造 成 的 损 失 39 建 筑 工 程 一 切 险 承 保 的 危 险 与 损 害 涉 及 面 很 广, 但 按 国 际 惯 例, 下 列 情 形 属 于 除 外 的 情 形 ( ) a. 因 设 计 错 误 ( 结 构 缺 陷 ) 而 造 成 的 损 失 b. 灭 火 或 其 他 救 助 所 造 成 的 损 失 c. 由 于 工 人 技 术 人 员 缺 乏 经 验 造 成 的 损 失 d. 建 筑 材 料 在 工 地 范 围 内 的 运 输 过 程 中 遭 受 的 损 失 40 建 筑 工 程 一 切 险 自 ( ) 开 始 生 效 a. 开 工 之 日 b. 卸 载 工 程 物 料 c. 工 程 开 工 之 日 或 在 开 工 之 前 工 程 用 料 卸 放 于 工 地 之 日, 两 者 以 先 发 生 者 为 准 d. 交 清 保 费 41 建 筑 工 程 一 切 险 的 保 险 终 止 日 应 为 ( ) a. 工 程 竣 工 验 收 之 日 b. 工 程 验 收 合 格 之 日 c. 工 程 竣 工 验 收 之 日 或 者 保 险 单 上 列 出 的 终 止 日 d. 合 同 双 方 约 定 的 终 止 日 42 保 险 金 额 是 指 保 险 人 承 担 赔 偿 或 者 给 付 保 险 金 责 任 的 ( ) 限 额 a. 最 低 b. 实 际 损 失 c. 损 失 后 评 估 d. 最 高 43 保 险 金 额 不 得 超 过 保 险 标 的 的 保 险 价 值, 超 过 保 险 价 值 的, 超 过 的 部 分 ( ) a. 减 法 b. 无 效 c. 收 归 国 家 所 有 d. 限 额 赔 付 44 由 () 承 担 的 损 失 额 为 免 赔 额 a. 被 保 险 人 b. 投 保 人 c. 施 工 单 位 d. 损 害 责 任 人

26 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 45 对 于 建 筑 工 程 一 切 险 的 免 赔 额 的 确 定, 第 三 者 责 任 险 中 财 产 损 失 的 免 赔 额 为 每 次 事 故 赔 偿 限 额 的 1% 2%, 但 ( ) 没 有 免 赔 额 a. 人 身 伤 害 b. 搬 运 损 失 c. 抢 劫 受 损 d. 意 外 损 害 转 46 建 筑 工 程 一 切 险 因 保 险 期 比 较 长, 保 费 数 额 大, 可 分 期 交 纳 保 费, 但 出 单 后 必 须 立 即 交 纳 第 一 期, 而 最 后 一 笔 保 费 必 须 在 ( ) 交 清 a. 一 年 内 b. 两 年 内 c. 三 年 内 d. 工 程 完 工 前 半 年 47 如 果 在 保 险 期 内 工 程 不 能 完 工, 对 建 筑 工 程 一 切 险 可 以 延 期, 不 过 投 保 须 ( ) a. 降 低 投 保 限 额 b. 提 前 交 纳 保 费 c. 交 纳 补 充 保 险 费 d. 重 填 保 单 48 劳 动 合 同 可 以 约 定 试 用 期 试 用 期 最 长 不 得 超 过 ( ) a.3 个 月 b.6 个 月 c.12 个 月 d.18 个 月 49 劳 动 者 解 除 劳 动 合 同, 应 当 提 前 ( ) 以 书 面 形 式 通 知 用 人 单 位 a.7 日 b.10 日 c.30 日 d.60 日 50 固 体 废 物 污 染 环 境 防 治 法 规 定, 转 移 固 体 废 弃 物, 应 向 () 的 省 环 保 部 门 报 告, 并 应 经 接 受 地 省 环 保 部 门 的 许 可 a. 移 入 地 b. 移 出 地 c. 途 经 地 d. 接 受 地 51 固 体 废 物 污 染 环 境 防 治 法 规 定, 收 集 储 存 运 输 处 置 危 险 废 物 的 场 所 设 施 设 备 和 容 器 包 装 物 和 其 他 物 品 转 作 他 用 时, 必 须 经 过 () 处 理 方 可 使 用 a. 无 害 化 b. 减 轻 污 染 的 c. 再 生 利 用 d. 消 除 污 染 的 52 环 境 噪 声 污 染 防 治 法 规 定, 在 城 市 市 区 范 围 内, 建 筑 施 工 过 程 可 能 产 生 噪 声 污 染, 施 工 单 位 须 在 开 工 ( ) 以 前 向 所 在 地 县 以 上 环 境 行 政 主 管 部 门 申 报 该 工 程 采 取 的 环 境 噪 声 污 染 防 治 情 况 a.10 天 b.15 天 c.20 天 d.30 天 53 按 照 国 家 工 程 建 筑 消 防 技 术 标 准 需 要 进 行 消 防 设 计 的 建 筑 工 程, 设 计 单 位 应 当 按 照 国 家 工 程 建 筑 消 防 技 术 标 准 进 行 设 计,( ) 应 当 将 建 筑 工 程 的 消 防 设 计 图 纸 及 有 关 资 料 报 送 公 安 消 防 机 构 审 核 a. 设 计 单 位 b. 建 设 单 位 c. 施 工 企 业 d. 承 包 单 位 54 根 据 建 设 工 程 勘 察 设 计 管 理 条 例 规 定, 下 列 说 法 不 正 确 的 是 () a. 发 包 方 可 以 将 整 个 建 设 工 程 的 勘 察 设 计 发 包 给 一 个 勘 察 设 计 单 位 ; 也 可 以 将 建 设 工 程 的 勘 察 设 计 分 别 发 包 给 几 个 勘 察 设 计 单 位 b. 建 设 工 程 勘 察 设 计 单 位 不 得 将 所 承 揽 的 建 设 工 程 勘 察 设 计 转 包 但 经 发 包 方 书 面 同 意, 可 将 除 建 设 工 程 主 体 部 分 外 的 其 他 部 分 的 勘 察 设 计 分 包 给 其 他 具 有 相 应 资 质 等 级 的 建 设 工 程 勘 察 设 计 单 位 c. 县 级 以 上 人 民 政 府 建 设 行 政 主 管 部 门 或 者 交 通 水 利 等 有 关 部 门 应 当 对 施 工 图 设 计 文 件 中 涉 及 公 共 利 益 公 众 安 全 工 程 建 设 强 制 性 标 准 的 内 容 进 行 审 查 d. 国 务 院 对 全 国 的 建 设 工 程 勘 察 设 计 活 动 实 施 统 一 监 督 管 理 55 合 伙 企 业 的 利 润 和 亏 损, 由 合 伙 人 依 照 合 伙 协 议 约 定 的 比 例 分 配 和 分 担 合 伙 协 议 未 约 定 利 润 分 配 和 亏 损 分 担 比 例 的, 由 各 合 伙 人 ( ) 分 配 和 分 担 a. 按 照 出 资 比 例 b. 重 新 协 议 c. 请 求 法 院 d. 平 均 56 纳 税 人 因 有 特 殊 困 难, 不 能 按 期 缴 纳 税 款 的, 经 县 以 上 税 务 局 ( 分 局 ) 批 准, 可 以 延 期 缴 纳 税 款, 但 是 最 长 不 得 超 过 ( ) a.1 个 月 b.3 个 月 c.6 个 月 d.12 个 月 57 仲 裁 裁 决 书 自 ( ) 之 日 起 发 生 法 律 效 力

27 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 a. 作 出 b. 送 达 双 方 当 事 人 c. 双 方 当 事 人 签 收 d. 双 方 当 事 人 同 意 执 行 58 仲 裁 委 员 会 裁 决 作 出 后, 一 方 当 事 人 不 履 行 裁 决 时 ( ) a. 仲 裁 委 员 会 可 以 强 制 执 行 b. 另 一 方 当 事 人 可 以 向 仲 裁 委 员 会 重 新 提 请 仲 裁 c. 另 一 方 当 事 人 可 以 向 法 院 提 起 诉 讼 d. 另 一 方 当 事 人 可 以 向 法 院 申 请 强 制 执 行 59 某 国 有 施 工 企 业 甲 公 司 将 其 资 质 证 书 借 给 某 乡 镇 施 工 企 业 乙 公 司, 承 揽 了 a 集 团 公 司 办 公 大 楼 工 程, 后 因 不 符 合 规 定 质 量 标 准 而 给 a 集 团 造 成 了 损 失 那 么, 赔 偿 责 任 应 当 由 ( ) 承 担 a. 甲 公 司 b. 乙 公 司 c. 甲 公 司 和 乙 公 司 连 带 d. 甲 公 司 和 乙 公 司 按 资 产 比 例 60 投 标 人 以 他 人 名 义 投 标 或 者 以 其 他 方 式 弄 虚 作 假, 骗 取 中 标 的, 可 能 构 成 ( ) a. 串 通 投 标 罪 b. 合 同 诈 骗 罪 c. 侵 犯 商 业 秘 密 罪 d. 受 贿 罪 二 多 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 2 分 每 题 的 备 选 项 中, 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意, 至 少 有 1 个 错 项 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 1 建 造 师 的 执 业 范 围 包 括 () a. 担 任 建 设 工 程 项 目 施 工 的 项 目 经 理 b. 从 事 其 他 施 工 活 动 的 管 理 工 作 c. 法 律 行 政 法 规 或 国 务 院 建 设 行 政 主 管 部 门 规 定 的 其 他 业 务 d. 以 建 造 师 的 名 义 单 独 执 业, 参 与 建 设 工 程 的 招 投 标 e. 开 展 建 设 项 目 施 工 管 理 的 培 训 工 作 2 下 列 代 理 行 为 中 应 当 由 被 代 理 人 承 担 法 律 后 果 的 是 () a. 张 某 其 未 成 年 的 儿 子 签 订 了 一 份 房 屋 买 卖 合 同 b. 已 经 被 辞 退 的 王 某 持 单 位 的 空 白 合 同 书 以 单 位 的 名 义 与 某 厂 订 立 了 一 份 合 同 c. 李 某 与 第 三 人 串 通 以 合 同 的 形 式 损 害 了 被 代 理 人 的 利 益 d. 普 通 职 工 赵 某 未 经 授 权 擅 自 以 所 在 单 位 的 名 义 订 立 了 一 份 合 同 e. 某 分 公 司 以 总 公 司 的 名 义 订 立 的 一 份 供 销 合 同 3 下 列 法 律 事 实, 应 当 属 于 不 当 得 利 的 是 () a. 公 民 甲 从 路 上 检 到 一 个 钱 包 b. 司 机 乙 驾 车 撞 倒 一 名 老 人, 但 老 人 并 未 向 乙 要 求 赔 偿 c. 学 生 丙 通 过 考 试 作 弊 的 手 段 获 得 一 笔 奖 学 金 d. 农 民 丁 购 买 的 一 头 母 牛 半 月 后 领 回 一 头 牛 犊 e. 教 师 戊 购 买 的 一 张 彩 票 中 了 大 奖 4 下 列 法 律 事 实 中, 不 属 于 无 因 管 理 的 是 () a. 船 工 张 某 冒 险 救 人 而 损 坏 了 船 浆 b. 村 民 赵 某 及 时 发 现 并 且 扑 灭 了 邻 居 家 的 火 灾 c. 警 察 钱 某 勇 往 直 前, 生 擒 了 小 偷

28 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com d. 消 防 队 员 孙 某 舍 生 忘 死 从 火 场 救 出 婴 儿 e. 台 风 将 至, 市 民 李 某 拿 自 家 物 料 加 固 朋 友 的 房 屋 5 著 作 权 的 主 体 包 括 () a. 作 者 b. 著 作 权 人 c. 职 务 作 品 的 著 作 权 人 d. 作 者 工 作 的 辅 助 人 e. 出 版 社 6 专 利 权 的 客 体 包 括 () a. 技 术 秘 密 b. 计 算 机 软 件 c. 发 明 d. 实 用 新 型 e. 外 观 设 计 7 发 明 和 实 用 新 型 取 得 专 利 权 的 条 件 是 () a. 具 有 经 济 价 值 b. 创 造 性 c. 实 用 性 d. 新 颖 性 e. 先 进 性 8 县 级 以 上 人 民 政 府 建 设 行 政 主 管 部 门 和 其 他 有 关 部 门 履 行 监 督 检 查 职 责 时, 有 权 采 取 下 列 措 施 () a. 要 求 被 检 查 的 单 位 提 供 有 关 工 程 质 量 的 文 件 和 资 料 b. 进 入 被 检 查 单 位 的 施 工 现 场 进 行 检 查 c. 发 现 有 影 响 工 程 质 量 的 问 题 时, 责 令 改 正 d. 发 现 质 量 问 题 时, 查 封 被 检 查 单 位 的 文 件 和 资 料 e. 对 发 现 质 量 问 题 的 现 场 进 行 查 封 检 查 9 有 下 列 情 形 之 一 的, 用 人 单 位 可 以 解 除 劳 动 合 同, 但 是 应 当 提 前 30 日 以 书 面 形 式 通 知 劳 动 者 本 人 () a. 劳 动 者 患 病 或 者 非 因 工 负 伤, 医 疗 期 满 后, 不 能 从 事 原 工 作 也 不 能 从 事 由 人 单 位 另 行 安 排 工 作 的 b. 劳 动 者 不 能 胜 任 工 作, 经 过 培 训 或 者 调 整 工 作 岗 位, 仍 不 能 胜 任 工 作 的 c. 严 重 违 反 劳 动 纪 律 或 者 用 人 单 位 规 章 制 度 的 d. 劳 动 合 同 订 立 时 所 依 据 的 客 观 情 况 发 生 重 大 变 化, 致 使 原 劳 动 合 同 无 法 履 行, 经 当 事 人 协 商 不 能 就 变 更 劳 动 合 同 达 成 协 议 的 e. 严 重 失 职, 营 私 舞 弊, 对 用 人 单 位 利 益 造 成 重 大 损 害 的 10 下 列 选 项 中, 属 于 可 变 更 可 撤 销 民 事 行 为 的 是 () a. 甲 误 将 一 幅 赝 品 字 画 当 作 真 品 购 买 b. 甲 公 司 入 户 推 销 笔 记 本 电 脑, 不 懂 计 算 机 市 场 行 情 的 老 李 以 3 万 元 购 买 了 一 台 市 值 仅 2000 元 的 笔 记 本 电 脑 c. 甲 在 以 500 元 价 格 向 乙 推 销 价 值 仅 30 元 的 手 表, 甲 的 朋 友 丙 明 知 此 表 不 值 500 元 却 在 一 边 说 此 表 是 外 国 名 牌, 价 值 千 元 以 上, 乙 误 信 丙 的 话 为 真, 购 买 了 3 块 d. 甲 在 仔 细 研 究 了 乙 公 司 的 经 营 状 况 财 务 状 况 后, 在 证 券 公 司 以 每 股 15 元 的 价 格 购 买 了 乙 公 司 的 股 份 5000 股, 但 第 二 天 乙 公 司 的 股 票 却 跌 至 每 股 10 元 以 下 e. 甲 公 司 与 乙 建 筑 企 业 签 订 了 一 份 施 工 合 同, 由 乙 企 业 承 建 其 一 栋 办 公 楼 但 履 行 过 程 中, 建 筑 材 料 价 格 大 幅 下 降 11 限 制 民 事 行 为 能 力 人 订 立 的 以 下 合 同 是 有 效 的 () a. 买 卖 合 同 b. 无 偿 合 同 c. 经 过 法 定 代 理 人 追 认 的 合 同 d. 纯 获 利 益 的 合 同 e. 与 其 年 龄 智 力 精 神 健 康 状 况 相 适 应 而 订 立 的 合 同 12 建 设 工 程 纠 纷 发 生 后, 当 事 人 申 请 仲 裁 应 当 符 合 下 列 条 件 ( )

29 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 a. 有 仲 裁 协 议 b. 有 和 解 协 议 c. 有 具 体 的 仲 裁 请 求 事 实 和 理 由 d. 属 于 仲 裁 委 员 会 的 受 理 范 围 e. 得 到 法 院 的 许 可 13 下 列 情 形 中, 可 以 视 为 撤 回 仲 裁 申 请 的 是 ( ) a. 仲 裁 申 请 人 经 书 面 通 知, 无 正 当 理 由 拒 不 到 庭 b. 被 申 请 人 与 申 请 人 达 成 调 解 协 议 c. 仲 裁 申 请 人 未 经 仲 裁 庭 许 可 中 途 退 庭 d. 被 申 请 人 与 申 请 人 自 行 和 解 e. 申 请 人 无 理 取 闹, 扰 乱 仲 裁 秩 序 的 14 人 民 法 院 审 理 民 事 案 件, 除 () 以 外, 应 当 公 开 进 行 a. 离 婚 案 件 b. 涉 及 国 家 秘 密 的 案 件 c. 涉 及 个 人 隐 私 的 案 件 d. 当 事 人 申 请 再 审 的 案 件 e. 涉 及 商 业 秘 密 的 案 件 15 当 事 人 对 已 经 发 生 法 律 效 力 的 判 决 裁 定, 认 为 有 错 误 的,() a. 只 能 向 原 审 法 院 申 请 再 审 b. 只 能 向 上 一 级 法 院 申 请 再 审 c. 可 以 向 原 审 法 院 申 请 再 审 d. 可 以 向 上 一 级 法 院 申 请 再 审 e. 可 以 同 时 向 原 审 法 院 和 上 一 级 法 院 申 请 再 审 16 有 下 列 情 形 中 () 的, 法 院 应 当 裁 定 中 止 执 行 a. 申 请 人 表 示 可 以 延 期 执 行 b. 申 请 人 撤 销 申 请 的 c. 案 外 人 对 执 行 标 的 提 出 确 有 理 由 的 异 议 的 d. 作 为 一 方 当 事 人 的 公 民 死 亡, 需 要 等 待 继 承 人 继 承 权 利 或 者 承 担 义 务 的 e. 作 为 一 方 当 事 人 的 法 人 或 者 其 他 组 织 终 止, 尚 未 确 定 权 利 义 务 承 受 人 的 17 建 设 工 程 中 常 见 的 施 工 合 同 主 体 纠 纷 一 般 包 括 () a 因 承 包 商 资 质 不 够 导 致 的 纠 纷 b 因 无 权 代 理 与 表 见 代 理 导 致 的 纠 纷 c 因 联 合 体 承 包 导 致 的 纠 纷 d 因 挂 靠 问 题 而 产 生 的 纠 纷 e 因 履 约 范 围 不 清 而 产 生 的 纠 纷 18 下 列 行 为 中, 导 致 中 标 无 效 的 有 ( ) a 招 标 代 理 机 构 与 招 标 人 投 标 人 串 通 b 招 标 人 限 制 投 标 人 之 间 的 竞 争 c 以 他 人 名 义 进 行 投 标 骗 取 中 标 的 d 对 于 依 法 必 须 进 行 招 标 的 项 目, 招 标 人 与 投 标 人 进 行 实 质 性 谈 判 e 在 评 标 委 员 会 依 法 推 荐 的 中 标 候 选 人 以 外 确 定 中 标 人 19 未 经 注 册, 擅 自 以 注 册 建 设 工 程 勘 察 设 计 人 员 的 名 义 从 事 建 设 工 程 勘 察 设 计 活 动 的,( ) a 责 令 停 止 违 法 行 为

30 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com b 没 收 违 法 所 得 c 处 违 法 所 得 2 倍 以 上 5 倍 以 下 罚 款 d 给 他 人 造 成 损 失 的, 依 法 承 担 赔 偿 责 任 e 追 究 刑 事 责 任 20 申 请 建 造 师 注 册 人 员 必 须 同 时 具 备 下 列 条 件 ( ) a 取 得 建 造 师 执 业 资 格 证 书 b 无 犯 罪 记 录 c 无 行 政 处 罚 记 录 d 身 体 健 康, 能 坚 持 在 建 造 师 岗 位 上 工 作 e 经 所 在 单 位 考 核 合 格 参 考 答 案 一 单 项 选 择 题 1 c; 2 c; 3 c; 4 b;5 b 6 c; 7 b; 8 a; 9 b; 10. a 11 b; 12 a; 13 d; 14 c;15 b; 16 a; 17 ;b 18 b; 19 c; 20 d;21 b; 22 c; 23 a; 24 b; 25 a; 26 c; 27 c; 28 b; 29 c; 30 d;31 a; 32 d; 33 a; 34 c; 35 a; 36 b; 37 d; 38 c; 39 a; 40 c;41 c; 42 d; 43 b; 44 a; 45 a; 46 d; 47 c; 48 b; 49 c; 50 b;51 d; 52 b; 53 b; 54 d; 55 d; 56 b; 57 a; 58 d; 59 c; 60 b 二 多 项 选 择 题 1.abc 2. abe 3. ad 4. cd 5.abc 6.cde 7.bcd 8.abc 9.abd 10.abc 11.cde 12.acd 13.ac 14.bc 15.cd 16.acde 17.abcd 18.acde 19.abcd 20.abde

31 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 年 二 级 建 造 师 法 规 及 相 关 知 识 考 题 及 答 案 :29 大 中 小 打 印 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 符 合 题 意 ) 场 景 ( 一 ) 建 设 单 位 拟 兴 建 一 栋 20 层 办 公 楼, 投 资 总 额 为 万 元, 由 建 设 单 位 自 行 组 织 公 开 招 标 建 设 单 位 对 甲 乙 丙 丁 戊 五 家 施 工 企 业 进 行 了 资 格 预 审, 其 中 丁 未 达 到 资 格 预 审 最 低 条 件 建 设 单 位 于 投 标 截 止 日 后 的 笋 二 天 公 开 开 标 评 标 阶 段 丙 向 建 设 单 位 行 贿 谋 取 中 标 评 标 委 员 会 向 建 设 单 位 推 荐 了 甲 乙 施 工 企 业 为 中 标 候 选 人, 建 设 单 位 均 未 采 纳, 选 中 丙 为 中 标 人 建 设 单 位 向 丙 发 出 中 标 通 知 书, 并 要 求 降 低 报 价 才 与 其 签 订 合 同 根 据 场 景 ( 一 ) 回 答 下 列 问 题 1. 根 据 招 标 投 标 法 和 工 程 建 设 项 目 招 标 范 围 和 规 模 标 准 规 定, 下 列 说 法 中 错 误 的 是 ( ) A. 若 该 项 目 部 分 使 用 国 有 资 金 投 资, 则 必 须 招 标 B. 若 投 资 额 在 万 元 人 民 币 以 上 的 体 育 场 施 工 项 目 必 须 招 标 C. 施 工 单 位 合 同 估 算 为 300 万 元 人 民 币 的 经 济 适 用 住 房 施 工 项 目 可 以 不 招 标 D. 利 用 扶 贫 资 金 实 行 以 工 代 赈 使 用 农 民 工 的 施 工 项 目, 由 审 批 部 门 批 准, 可 以 不 进 行 施 工 招 标 2. 招 标 人 应 当 在 资 格 预 审 文 件 中 载 明 的 内 容 不 包 括 ( ) A. 资 格 条 件 B. 最 低 标 准 要 求 C. 审 查 方 法 D. 审 查 目 的 3. 根 据 招 标 投 标 法 的 规 定, 下 列 说 法 中 正 确 的 是 ( ) A. 甲 乙 戊 施 工 企 业 具 有 投 标 资 格 B. 丁 施 工 企 业 可 以 参 加 投 标 C. 丙 的 行 贿 行 为 不 影 响 中 标 D. 戊 应 当 成 为 中 标 人 4. 根 据 招 标 投 标 法 的 规 定, 下 列 关 于 建 设 单 位 的 说 法 中 正 确 的 是 ( ) A. 建 设 单 位 有 权 要 求 丙 降 低 报 价 B. 建 设 单 位 应 在 招 标 文 件 确 定 的 提 交 投 标 文 件 截 止 时 间 的 同 一 时 间 开 标

32 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com C. 建 设 单 位 可 以 在 招 标 人 中 选 择 任 何 一 个 投 标 人 中 标 D. 评 标 委 员 会 成 员 中 的 2/3 可 以 由 建 设 单 位 代 表 担 任 场 景 ( 二 ) 吴 某 是 甲 公 司 法 定 代 表 人, 吴 某 依 据 中 华 人 民 共 和 国 勘 察 设 计 管 理 条 例 将 厂 房 设 计 任 务 委 托 给 符 合 相 应 资 质 的 乙 设 计 院, 设 计 院 指 派 注 册 建 筑 师 张 某 负 责 该 项 目 丙 施 工 企 业 承 建, 注 册 建 造 师 李 某 任 该 项 目 负 责 人,2006 年 2 月 1 日 厂 房 通 过 了 竣 工 验 收 甲 公 司 未 依 约 结 清 设 计 费, 设 计 院 指 令 张 某 全 权 负 责 催 讨 2008 年 1 月 1 日 在 一 次 酒 会 上, 吴 某 当 众 对 设 计 院 办 公 室 主 任 王 某 说 : 欠 你 们 院 的 设 计 费 春 节 前 一 定 还 上, 事 后 王 某 向 单 位 做 了 汇 报, 设 计 院 决 定 改 由 王 某 全 权 处 理 该 项 事 宜 后 在 税 务 检 查 中 税 务 机 关 发 现 甲 公 司 有 逃 税 事 实, 遂 冻 结 甲 公 司 的 账 户, 故 拖 欠 的 设 计 费 仍 未 清 偿 2008 年 4 月 1 日, 王 某 催 讨, 吴 某 以 超 过 诉 讼 时 效 为 由 拒 付, 设 计 院 遂 提 起 诉 讼 根 据 场 景 ( 二 ), 回 答 下 列 问 题 5. 中 华 人 民 共 和 国 勘 察 设 计 管 理 条 例 属 于 ( ) A. 法 律 B. 行 政 法 规 C. 地 方 性 法 规 D. 行 政 规 定 6. 该 工 程 设 计 合 同 法 律 关 系 中, 法 律 关 系 主 体 是 ( ) A. 吴 某 与 张 某 B. 吴 某 与 设 计 院 C. 甲 公 司 与 张 某 D. 甲 公 司 与 乙 设 计 院 7. 建 造 师 李 某 申 请 延 续 注 册, 下 列 情 况 中 不 影 响 延 续 注 册 的 是 ( ) A. 工 伤 被 鉴 定 为 限 制 民 事 行 为 能 力 人 B. 其 始 终 从 事 技 术 工 作, 故 无 需 且 未 参 加 继 续 教 育 C. 执 业 活 动 受 到 刑 事 处 罚, 自 处 罚 执 行 完 毕 之 日 起 至 申 请 注 册 之 日 不 满 3 年 D. 其 负 责 的 工 程 项 目 因 工 程 款 纠 纷 导 致 诉 讼 8. 甲 公 司 的 其 他 股 东 对 吴 某 的 还 钱 表 示 不 予 认 同, 下 列 观 点 正 确 的 是 ( ) A. 吴 某 未 得 到 其 他 股 东 授 权, 其 还 钱 表 态 无 效 B. 吴 某 酒 后 失 言, 不 是 真 实 意 思 表 示, 行 为 无 效 C. 吴 某 的 行 为 后 果, 其 他 股 东 不 负 责 任 D. 吴 某 还 钱 可 以, 但 需 先 行 退 还 其 他 股 东 出 资 9. 从 设 计 任 务 委 托 法 律 关 系 的 角 度 看, 乙 设 计 院 将 张 某 变 更 为 王 某 全 权 负 责 催 讨 欠 款 属 于 ( ) A. 主 体 变 更 B. 客 体 变 更 C. 内 容 变 更 D. 未 变 更 10. 张 某 代 表 设 计 院 向 甲 公 司 催 讨 欠 款 属 于 ( ) A. 委 托 代 B. 法 定 代 C. 指 定 代 理 D. 表 见 代 理

33 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 11. 下 列 关 于 诉 讼 时 效 的 表 述, 正 确 的 是 ( ) A. 距 工 程 竣 工 已 满 两 年, 诉 讼 时 效 届 满, 乙 设 计 院 丧 失 胜 诉 权 B. 王 某 不 是 乙 设 计 院 的 全 权 代 表, 吴 某 向 王 某 表 示 还 钱 无 效 C. 设 计 院 事 后 安 排 王 某 负 责 处 理 催 讨 欠 款 事 宜, 故 吴 某 向 王 某 的 表 态, 使 诉 讼 时 效 中 断 D. 因 2008 年 1 月 1 日 处 于 诉 讼 时 段 的 最 后 六 个 月 当 中, 故 诉 讼 时 效 中 止 12. 甲 公 司 的 下 列 行 为 中, 正 确 的 是 ( ) A. 为 其 他 关 系 单 位 代 开 增 值 税 发 票 B. 为 单 位 职 工 代 扣 代 缴 个 人 所 得 税 C. 设 立 两 套 账 簿 分 别 用 于 内 部 管 理 和 外 部 检 查 D. 将 税 务 登 记 证 借 给 关 系 单 位 场 景 ( 三 ) 甲 建 设 单 位 在 某 城 市 中 心 区 建 设 商 品 房 项 目, 由 取 得 安 全 产 生 许 可 证 的 乙 施 工 单 位 总 承 包, 由 丁 监 理 公 司 监 理 乙 经 过 甲 同 意 将 基 础 工 程 分 包 给 丙 施 工 单 位, 丙 在 夜 间 挖 掘 作 业 中 操 作 失 误, 挖 断 居 民 用 水 管 造 成 大 面 积 积 水, 需 抢 修 后 续 又 发 生 两 起 安 全 事 故 :(1) 乙 施 工 单 位 的 施 工 人 员 违 反 规 定 使 用 明 火 导 致 失 火, 造 成 一 名 工 人 受 伤 ;(2) 焊 接 现 场 作 业 员 万 某 违 章 作 业 造 成 漏 电 失 火, 王 某 撤 离 现 场 根 据 场 景 ( 三 ), 回 答 下 列 问 题 13. 乙 施 工 单 位 的 ( ) 依 法 对 本 单 位 的 安 全 生 产 全 面 负 责 A. 企 业 法 人 代 表 B. 主 要 负 责 人 C. 项 目 负 责 人 D. 安 全 生 产 员 14. 发 生 事 故 当 时 焊 接 作 业 员 王 某 及 时 撤 离 了 现 场, 是 王 某 行 使 安 全 生 产 法 赋 予 从 业 人 员 的 ( ) A. 知 情 权 B. 拒 绝 权 C. 紧 急 避 难 权 D. 请 求 赔 偿 权 15. 该 施 工 现 场 发 生 的 两 起 安 全 事 故, 应 由 ( ) 负 责 上 报 当 地 安 全 生 产 监 管 部 门 A. 甲 建 设 单 位 B. 乙 施 工 单 位 C. 丙 施 工 单 位 D. 丁 监 理 公 司 16. 该 施 工 现 场 的 安 全 生 产 责 任 应 由 ( ) 负 总 责 A. 甲 建 设 单 位 B. 乙 施 工 单 位 C. 丙 施 工 单 位 D. 丁 监 理 公 司 17. 根 据 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 规 定, 两 单 位 从 事 危 险 作 业 人 员 的 意 外 伤 害 保 险 费 应 当 ( ) 支 付 A. 由 甲 建 设 单 位 B. 由 乙 施 工 单 位

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9)

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9) 您 的 文 件 来 自 http://bbs.asuro.cn 爱 书 楼 中 文 论 坛 由 < 咏 思 > 收 集 整 理 < 爱 书 楼 TXT 小 说 论 坛 >- 全 力 为 你 提 供 最 新 最 全 的 txt 文 本 格 式 电 子 书 下 载. 声 明 : 本 书 仅 供 读 者 预 览, 请 在 下 载 后 24 小 时 内 删 除, 如 果 喜 欢 请 购 买 正 版 图 书

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 工 程 咨 询 业 2010~2015 年 发 展 规 划 纲 要, 下 列 关 于 工 程 咨 询 单 位 建 立 专 家 机 制 的 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A. 建 立 紧 密 型

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 工 程 咨 询 业 2010~2015 年 发 展 规 划 纲 要, 下 列 关 于 工 程 咨 询 单 位 建 立 专 家 机 制 的 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A. 建 立 紧 密 型 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 工 程 咨 询 应 遵 循 ( ) 的 原 则 A. 独 立 公 正 公 开 B. 自 主 公 正 客 观 C. 独 立 科 学 公 正 D. 自 主 客 观 准 确 2. 工 程 咨 询 单 位 受 客 户 委 托 编 制 工 程 招 标 文 件 的 工 作, 一 般 是 在 工 程 项 目 (

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考 高三 國文試題

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考  高三   國文試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 三 國 文 試 題 範 圍 : 翰 林 五 語 文 練 習 7-9 課 醉 翁 亭 記 補 充 教 材 4-6 文 化 教 材 : 論 政 治 一 單 選 題 :(50%, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 各 選 項 中 的 字, 何 者 讀 音 完 全 不 相 同?

More information