考试大2011年高考试题答案

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "考试大2011年高考试题答案"

Transcription

1 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有 仲 裁 条 款 而 向 法 院 起 诉, 法 院 受 理 了 该 案, 首 次 开 庭 后, 甲 提 出 应 依 合 同 中 的 仲 裁 条 款 解 决 纠 纷, 法 院 对 该 案 没 有 管 辖 权, 下 列 对 该 案 的 处 理 方 式 中, 正 确 的 是 () A. 法 院 与 仲 裁 机 构 协 商 解 决 该 案 管 辖 权 事 宜 B. 法 院 继 续 审 理 该 案 C. 法 院 中 止 审 理, 持 确 定 仲 裁 条 款 效 力 后 再 决 定 是 否 继 续 审 理 D. 法 院 终 止 审 理, 由 仲 裁 机 构 审 理 该 案 答 案 B 解 析 (1) 如 果 甲 在 人 民 法 院 首 次 开 庭 前 提 交 仲 裁 协 议 的, 人 民 法 院 应 驳 回 乙 的 起 诉 ;(2) 如 果 甲 在 人 民 法 院 开 庭 审 理 时 才 提 交 仲 裁 协 议 的, 视 为 放 弃 仲 裁 协 议, 人 民 法 院 应 当 继 续 审 理, 本 题 应 选 B (P21) 2.A 的 户 籍 地 在 甲 市, 经 常 居 住 地 是 乙 市,2013 年 2 月,A 与 B 在 丙 市 签 订 了 买 卖 合 同, 合 同 中 未 约 定 纠 纷 管 辖 法 院, 后 因 B 未 将 货 物 如 约 在 乙 市 交 付 给 A 而 发 生 纠 纷,A 欲 起 诉 B, 此 时 B 已 因 诈 骗 被 监 禁 于 丁 市 监 狱 下 列 对 合 同 纠 纷 有 管 辖 权 的 法 院 是 () A. 甲 市 法 院 B. 乙 市 法 院 C. 丙 市 法 院 D. 丁 市 法 院 答 案 B 解 析 对 被 劳 动 教 养 的 人 提 起 的 诉 讼 以 及 对 被 监 禁 的 人 提 起 的 诉 讼, 由 原 告 住 所 地 人 民 法 院 管 辖 ; 原 告 住 所 地 与 经 常 居 住 地 不 一 致 的, 由 原 告 经 常 居 住 地 ( 乙 市 人 民 法 院 ) 人 民 法 院 管 辖 (P23) 3. 下 列 关 于 诉 讼 时 效 期 间 届 满 后 法 律 后 果 的 表 述 中, 符 合 法 律 规 定 的 是 () A. 当 事 人 在 诉 讼 时 效 期 间 届 满 后 起 诉 的, 人 民 法 院 不 予 受 理 B. 诉 讼 时 效 期 间 届 满, 义 务 人 自 愿 履 行 了 义 务 后, 可 以 以 诉 讼 时 效 期 间 届 满 为 由 主 张 恢 复 原 状 C. 诉 讼 时 效 期 间 届 满 后, 当 事 人 自 愿 履 行 义 务 的, 不 受 诉 讼 时 效 限 制 D. 诉 讼 时 效 期 间 届 满 后, 权 利 人 的 实 体 权 利 消 灭 解 析 (1) 选 项 A: 诉 讼 时 效 期 间 的 经 过, 不 影 响 债 权 人 提 起 诉 讼, 即 不 丧 失 起 诉 权 ( 人 民 法 院 应 当 受 理 );(2) 选 项 BCD: 诉 讼 时 效 期 间 届 满 并 不 消 灭 实 体 权 利 ( 债 权 人 的 债 权 并 不 消 灭 ), 诉 讼 时 效 期 间 届 满 后, 当 事 人 自 愿 履 行 义 务 的, 不 受 诉 讼 时 效 的 限 制 ; 义 务 人 履 行 了 义 务 后, 又 以 诉 讼 时 效 期 间 届 满 为 由 抗 辩 的, 人 民 法 院 不 予 支 持 (P26-27) 4. 陈 某 拟 设 立 一 家 一 人 有 限 责 任 公 司, 在 该 公 司 章 程 拟 定 的 下 列 内 容 中, 不 符 合 公 司 法 规 定 的 是 ( ) A. 注 册 资 本 为 人 民 币 10 万 元, 陈 某 一 次 足 额 缴 纳 B. 陈 某 以 货 币 和 机 器 设 备 出 资, 其 中 货 币 出 资 占 50% 本 文 来 自 精 品 文 库 网

2 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com C. 该 公 司 不 设 股 东 会, 由 陈 某 形 式 股 东 会 职 权 D. 该 公 司 设 立 董 事 会, 董 事 会 成 员 为 陈 某 及 其 妻 子 2 人 解 析 有 限 责 任 公 司 设 立 董 事 会 的, 成 员 为 3 人 至 13 人,2 人 不 符 合 规 定 (P49) 5. 根 据 公 司 法 的 规 定, 下 列 各 项 中, 不 属 于 有 限 责 任 公 司 监 事 会 职 权 的 是 ( ) A. 检 查 公 司 财 务 B. 解 聘 公 司 财 务 负 责 人 C. 提 议 如 开 临 时 股 东 会 议 D. 建 议 罢 免 违 反 公 司 章 程 的 经 理 答 案 B 解 析 选 项 B: 解 聘 公 司 负 责 人 属 于 董 事 会 的 职 权, 根 据 规 定, 董 事 会 决 定 聘 任 或 者 解 聘 公 司 经 理 及 其 报 酬 事 项, 根 据 经 理 的 提 名, 决 定 聘 任 或 者 解 聘 公 司 副 经 理 财 务 负 责 人 及 其 报 酬 事 项 监 事 会 ( 不 设 监 事 会 的 监 事 ) 的 职 权 包 括 :(1) 检 查 公 司 财 务 ;(2) 对 董 事 高 级 管 理 人 员 执 行 公 司 职 务 的 行 为 进 行 监 督, 对 违 反 法 律 行 政 法 规 公 司 章 程 或 者 股 东 会 决 议 的 董 事 高 级 管 理 人 员 提 出 罢 免 的 建 议 ;(3) 当 董 事 高 级 管 理 人 员 的 行 为 损 害 公 司 的 利 益 时, 要 求 董 事 高 级 管 理 人 员 予 以 纠 正 ;(4) 提 议 召 开 临 时 股 东 会 会 议, 在 董 事 会 不 履 行 召 集 和 主 持 股 东 会 会 议 职 责 时 召 集 和 主 持 股 东 会 会 议 ;(5) 向 股 东 会 会 议 提 出 提 案 ;(6) 对 董 事 高 级 管 理 人 员 提 起 诉 讼 ;(7) 监 事 可 以 列 席 董 事 会 会 议, 并 对 董 事 会 决 议 事 项 提 出 质 询 或 者 建 议 ;(8) 发 现 公 司 经 营 情 况 异 常, 可 以 进 行 调 查 ( 调 查 费 用 由 公 司 承 担 ) (P50 51) 6. 甲 有 限 责 任 公 司 董 事 陈 某 拟 出 售 一 辆 轿 车 给 本 公 司, 公 司 章 程 对 董 事 高 级 管 理 人 员 与 本 公 司 交 易 事 项 未 作 规 定, 根 椐 公 司 法 的 规 定, 陈 某 与 本 公 司 进 行 交 易 须 满 足 的 条 件 是 ( ) A. 经 股 东 会 同 意 B. 经 董 事 会 同 意 C. 经 监 事 会 同 意 D. 经 经 理 同 意 答 案 A 解 析 董 事 高 级 管 理 人 员 不 得 违 反 公 司 章 程 的 规 定 或 者 未 经 股 东 会 股 东 大 会 同 意, 与 本 公 司 订 立 合 同 或 者 进 行 交 易 本 题 中, 公 司 章 程 未 作 约 定, 故 需 要 经 股 东 会 同 意 (P70) 7. 陈 某 等 5 人 拟 以 发 起 设 立 方 式 共 同 出 资 设 立 一 从 事 服 装 加 工 的 股 份 有 限 公 司 公 司 的 注 册 资 本 总 额 拟 为 500 万 元 根 椐 公 司 法 规 定, 下 列 关 于 该 公 司 设 立 事 项 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 公 司 的 注 册 资 本 数 额 符 合 法 律 规 定 B. 全 体 发 起 人 的 首 次 出 资 额 不 得 低 于 100 万 元 C. 全 体 发 起 人 的 货 币 出 资 总 额 不 得 低 于 150 万 元 D. 发 起 人 中 至 少 要 有 2 人 在 中 国 境 内 有 住 所 解 析 设 立 股 份 有 限 公 司, 应 当 有 2 人 以 上 200 人 以 下 为 发 起 人, 其 中 须 有 半 数 以 上 ( 1/2) 的 发 起 人 在 中 国 境 内 有 住 所 ; 本 题 中, 有 5 个 发 起 人, 应 至 少 有 2.5 个 人 在 中 国 境 内 有 住 所, 不 可 能 存 在 0.5 个 人, 故 至 少 得 有 3 个 人 在 中 国 境 内 有 住 所 方 符 合 规 定 (P59) 8. 下 列 关 于 股 份 有 限 公 司 股 票 发 行 的 表 述 中 不 符 合 公 司 法 规 定 的 是 ( ) A. 股 票 发 行 必 须 同 股 同 价 B. 股 票 发 行 价 格 可 以 低 于 票 面 金 额

3 C. 向 发 起 人 发 行 的 股 票, 应 当 为 记 名 股 票 D. 向 法 人 发 行 的 股 票, 应 当 为 记 名 股 票 答 案 B 解 析 公 司 法 规 定 : 股 票 的 发 行 价 格 可 以 按 票 面 金 额, 也 可 以 超 过 票 面 金 额, 但 不 得 低 于 票 面 金 额 选 项 B 低 于 票 面 金 额, 不 符 合 公 司 法 规 定 (P74) 9. 甲 乙 丙. 丁 四 家 公 司 与 杨 某 张 某 拟 共 同 出 资 设 立 一 注 册 资 本 为 400 万 元 的 有 限 责 任 公 司 除 杨 某 与 张 某 拟 以 120 万 元 货 币 出 资 外, 四 家 公 司 的 下 列 非 货 币 财 产 出 资 中, 符 合 公 司 法 律 制 底 规 定 的 是 ( ) A. 甲 公 司 以 其 商 誉 作 价 50 万 元 出 资 B. 乙 公 司 以 期 特 许 经 营 权 作 价 50 万 元 出 资 C. 丙 公 司 以 其 非 专 利 技 术 作 价 60 万 元 出 资 D. 丁 公 司 以 其 设 定 了 抵 押 担 保 的 房 屋 作 价 120 万 元 出 资 解 析 股 东 不 得 以 劳 务 信 用 自 然 人 姓 名 商 誉 ( 选 项 A 错 误 ) 特 许 经 营 权 ( 选 项 B 错 误 ) 或 者 设 定 担 保 的 财 产 ( 选 项 D 错 误 ) 等 作 价 出 资 (P38) 10. 下 列 关 于 股 份 有 限 公 司 公 积 金 的 表 述 中, 不 符 合 公 司 法 规 定 的 是 ( ) A. 法 定 公 积 金 按 照 公 司 税 后 利 润 的 10% 提 取 B. 法 定 公 积 金 累 计 额 为 公 司 注 册 资 本 的 50% 以 上 时, 可 以 不 再 提 取 C. 资 本 公 积 金 可 用 于 弥 补 公 司 的 亏 损 D. 公 司 以 超 过 股 票 票 面 金 额 的 发 行 价 格 发 行 股 份 所 得 的 溢 价 款 应 列 为 资 本 公 积 金 解 析 选 项 C: 资 本 公 积 金 不 得 用 于 弥 补 公 司 的 亏 损 (P80) 11 某 普 通 合 伙 企 业 委 托 合 伙 人 杨 某 执 行 合 伙 事 务, 根 据 合 伙 企 业 法 的 规 定, 下 列 关 于 杨 某 执 行 好 合 伙 事 务 的 权 利 义 务 的 表 述 中, 正 确 的 是 () A. 只 能 由 杨 某 对 外 代 表 该 合 伙 企 业 B. 除 合 伙 协 议 有 约 定 外, 杨 某 可 以 自 行 决 定 改 变 该 合 伙 企 业 主 要 经 营 的 场 所 的 地 点 C. 除 合 伙 协 议 有 约 定 外, 杨 某 可 以 自 行 处 理 分 盖 合 伙 企 业 的 不 动 产 D. 杨 某 可 以 自 营 与 该 合 伙 企 业 竞 争 的 业 务 答 案 A 12 根 据 合 伙 我 企 业 法 的 约 定, 有 限 合 伙 人 出 现 一 定 情 形 时 当 然 退 伙, 下 列 不 属 于 有 限 合 人 当 然 退 伙 情 形 的 是 () A. 有 限 合 伙 人 丧 失 民 事 行 为 能 力 B. 有 限 合 伙 人 死 亡 C. 有 限 合 伙 人 被 宣 告 破 产 D. 有 限 合 伙 人 在 合 伙 企 业 中 的 全 部 财 产 份 额 被 人 民 法 院 强 制 执 行 答 案 A 13 根 据 商 业 银 行 法 律 制 度 的 规 定, 单 位 定 期 存 款 到 期 不 取, 逾 期 部 分 支 取 的 计 息 规 则 是 () A. 按 存 款 存 入 日 挂 牌 公 告 的 定 期 存 款 利 率 计 息 B. 按 存 款 存 入 日 挂 牌 公 告 的 活 期 存 款 利 率 计 息 C. 按 存 款 支 取 日 挂 牌 公 告 的 定 期 存 款 利 率 计 息

4 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 按 存 款 支 取 日 挂 牌 公 告 的 活 期 存 款 利 率 计 息 14. 下 列 关 于 上 市 公 司 收 购 人 权 利 义 务 的 表 述 中, 不 符 合 上 市 公 司 收 购 法 律 制 度 规 定 的 是 ( ) A. 收 购 人 在 要 约 收 购 期 内, 可 以 卖 出 被 收 购 公 司 的 股 票 B. 收 购 人 持 有 的 被 收 购 上 市 公 司 的 股 票, 在 收 购 行 为 完 成 后 的 12 个 月 内 不 得 转 让 C. 收 购 人 在 收 购 要 约 期 限 届 满 前 15 日 内, 不 得 变 更 其 收 购 要 约, 除 非 出 现 竞 争 要 约 D. 收 购 人 在 收 购 要 约 确 定 的 承 诺 期 限 内 容, 不 得 撤 销 其 收 购 要 约 答 案 A 15. 下 列 各 项 中, 不 属 于 委 托 代 理 终 止 的 法 定 情 形 是 ( ) A. 代 理 期 间 届 满 B. 代 理 人 辞 去 委 托 C. 被 代 理 人 恢 复 民 事 行 为 能 力 D. 被 代 理 人 撤 销 委 托 16. 甲 公 司 在 向 乙 银 行 申 请 贷 款 时 以 一 张 银 行 承 兑 汇 票 作 至 押 担 保 下 载 关 于 甲 公 司 汇 票 质 押 生 效 要 件 的 标 书 中, 符 合 票 据 法 律 制 度 规 定 的 是 ( ) A. 甲 公 司 只 须 和 乙 银 行 签 订 该 汇 票 的 质 押 合 同 即 可 生 效 B. 甲 公 司 只 须 将 该 汇 票 交 付 乙 银 行 占 有 即 可 生 效 C. 甲 公 司 只 须 向 乙 银 行 作 该 汇 票 的 转 让 背 书 即 可 生 效 D. 甲 公 司 只 须 在 该 汇 票 上 记 载 质 押 字 样 乙 银 行 名 称 并 签 章 即 可 生 效 17. 根 据 保 险 法 的 规 定, 下 载 关 于 保 险 合 同 成 立 时 间 的 表 述 中, 正 确 的 是 ( ) A. 投 保 人 支 付 保 险 费 时, 保 险 合 同 成 立 B. 保 险 人 签 发 保 险 单 时, 保 险 合 同 成 立 C. 保 险 代 理 人 签 发 暂 保 单 时, 保 险 合 同 成 立 D. 投 保 人 提 出 保 险 要 求, 保 险 人 同 意 承 保 时, 保 险 合 同 成 立 18. 根 据 外 汇 管 理 法 律 制 度 的 规 定, 以 欺 骗 手 段 将 境 内 资 本 转 移 至 境 外 的 行 为 是 ( ) A. 套 汇 B. 非 法 携 汇 C. 逃 汇 D. 非 法 汇 汇 19. 陈 某 向 张 某 借 款 5 万 元, 没 有 约 定 利 息, 一 年 后, 张 某 获 知 陈 某 经 营 个 经 营 个 体 企 业 获 利, 在 陈 某 还 款 时 要 求 其 支 付 利 息 1800 元, 陈 某 表 示 反 对 根 据 合 同 法 的 规 定 下 列 关 于 陈 某 应 否 支 付 利 息 的 表 述 中, 正 确 的 是 ( ) A. 陈 某 应 该 按 银 行 同 期 贷 款 利 率 支 付 利 息 B. 陈 某 应 按 当 地 民 间 惯 例 支 付 利 息

5 C. 陈 某 无 需 支 付 利 息 D. 陈 某 应 支 付 1800 元 利 息 20. 甲 公 司 以 招 标 方 式 采 购 一 套 设 备, 向 包 括 乙 公 司 在 内 的 十 余 家 厂 商 发 出 招 标 书, 招 标 书 中 包 含 设 备 性 能 规 格 品 质 交 货 日 期 等 内 容 乙 公 司 向 甲 公 司 发 出 了 投 标 书 甲 公 司 在 接 到 乙 公 司 及 其 他 公 司 的 投 标 书 后, 通 过 决 标, 最 后 决 定 乙 公 司 中 标, 并 向 乙 公 司 发 出 了 中 标 通 知 书, 根 据 公 司 法 的 规 定, 下 列 各 项 中, 属 于 发 出 要 约 的 行 为 是 ( ) A. 甲 公 司 发 出 招 标 书 B. 乙 公 司 向 甲 公 司 发 出 投 标 书 C. 甲 公 司 对 所 有 标 书 进 行 决 标 D. 甲 公 司 向 乙 公 司 发 出 中 标 通 知 书 答 案 B 21. 甲 企 业 向 乙 银 行 贷 款 时, 以 其 现 有 的 以 及 将 有 的 生 产 设 备 原 材 料 半 成 品 长 篇 一 并 抵 押 给 乙 银 行, 双 方 签 订 了 书 面 抵 押 合 同, 但 未 办 理 抵 押 登 记, 抵 押 期 间, 甲 企 业 未 经 乙 银 行 同 意, 以 合 理 价 格 将 一 台 生 产 设 备 出 卖 给 知 道 该 设 备 已 抵 押 的 丙 公 司, 并 已 交 付 后 甲 企 业 到 期 无 力 偿 还 贷 款, 根 据 担 保 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 乙 银 行 能 否 对 已 出 卖 的 生 产 设 备 主 张 抵 押 权 的 表 述 中, 正 确 的 是 ( ) A. 不 能 主 张, 乙 银 行 的 抵 押 权 不 能 对 抗 正 常 经 营 活 动 中 已 支 付 合 理 价 款 并 取 得 抵 押 财 产 的 买 受 人 B. 不 能 主 张, 乙 银 行 的 抵 押 权 因 未 办 理 抵 押 登 记 而 未 设 立 C. 不 能 主 张, 因 甲 企 业 未 经 乙 银 行 同 意 处 分 抵 押 物, 属 于 无 效 行 为 D. 可 以 主 张, 乙 银 行 的 抵 押 权 虽 未 经 登 记, 但 已 设 立, 知 识 不 得 对 抗 善 意 第 三 人 解 析 浮 动 抵 押 的 抵 押 权 自 抵 押 合 同 生 效 时 设 立, 未 经 登 记, 不 得 对 抗 善 意 第 三 人 在 本 题 中, 丙 公 司 对 抵 押 的 事 实 已 经 知 情, 不 属 于 善 意 第 三 人, 乙 银 行 可 以 对 抗 丙 公 司, 行 使 抵 押 权 (P279) 22. 甲 从 乙 银 行 贷 款 200 万 元, 双 方 于 8 月 1 日 签 订 贷 款 合 同, 丙 以 保 证 人 身 份 在 贷 款 合 同 上 签 字, 因 担 心 丙 的 资 信 状 况, 乙 银 行 又 要 求 甲 提 供 担 保, 为 此 双 方 于 8 月 3 日 签 订 书 面 质 押 合 同, 质 物 为 甲 的 一 辆 轿 车, 但 甲 未 将 轿 车 交 付 给 乙 银 行 甲 到 期 无 力 偿 还 贷 款 根 据 担 保 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 乙 银 行 主 张 担 保 权 利 的 表 述 中, 正 确 的 是 ( ) A. 乙 银 行 只 能 主 张 保 证 债 权, 因 为 甲 未 将 该 轿 车 交 付 给 乙 银 行, 质 权 未 设 立 B. 乙 银 行 只 能 主 张 质 权, 因 为 丙 与 乙 银 行 未 签 订 保 证 合 同, 保 证 债 券 不 成 立 C. 乙 银 行 应 先 主 张 保 证 债 权, 因 为 保 证 债 权 先 于 质 权 成 立 D. 乙 银 行 应 先 主 张 质 权, 因 为 质 权 担 保 是 债 务 人 甲 自 己 提 供 的 答 案 A 23. 根 据 增 值 税 法 律 制 度 的 规 定, 增 值 税 一 般 纳 税 人 的 下 列 行 为 中, 不 应 视 同 销 售 的 是 ( ) A. 将 购 进 的 货 物 用 于 本 单 位 的 办 公 楼 建 设 B. 将 自 产 的 货 物 捐 赠 给 贫 困 地 区 的 儿 童 C. 将 委 托 加 工 收 回 的 货 物 用 于 个 人 消 费 D. 将 自 产 的 货 物 分 配 给 投 资 者 答 案 A 24. 根 据 增 值 税 法 律 制 度 的 规 定 下 列 各 项 中, 属 于 增 值 税 混 合 销 售 行 为 的 是 ( )

6 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com A. 邮 政 部 门 提 供 邮 政 服 务 的 同 时 销 售 集 邮 商 品 B. 电 信 企 业 提 供 通 讯 服 务 的 同 时 销 售 手 机 C. 银 行 提 供 金 融 服 务 的 同 时 销 售 金 银 D. 冰 箱 生 产 企 业 销 售 冰 箱 并 送 货 上 门 25. 根 据 增 值 税 法 律 制 度 的 规 定, 增 值 税 一 般 纳 税 人 的 下 列 行 为 中 涉 及 的 进 项 税 额, 不 得 从 销 项 税 额 中 抵 扣 的 是 ( ) A. 食 品 厂 将 自 产 的 月 饼 发 给 职 工 作 为 中 秋 节 的 福 利 B. 商 场 将 购 进 的 服 装 发 绘 职 工 用 于 运 动 会 入 场 式 C. 电 脑 生 产 企 业 将 自 产 的 电 脑 分 配 给 投 资 者 D. 纺 织 厂 将 自 产 的 窗 帘 用 于 职 工 活 动 中 心 答 案 B 26. 甲 企 业 是 增 值 税 一 般 纳 税 人, 向 乙 商 场 销 售 服 装 1000 件, 每 件 不 含 税 价 格 为 80 元 由 于 乙 商 场 购 买 量 大, 甲 企 业 按 原 价 七 折 优 惠 销 售, 乙 商 场 付 款 后, 甲 企 业 为 乙 商 场 开 具 的 发 票 上 分 别 注 明 了 销 售 额 和 折 扣 额, 则 甲 企 业 此 项 业 务 的 增 值 税 销 项 税 额 是 ( ) 元 A B.9520 C D 答 案 B 27. 境 外 甲 企 业 在 我 国 境 内 未 设 立 机 构 场 所 2012 年 8 月 有, 甲 企 业 向 我 国 居 民 纳 税 人 乙 公 司 转 让 了 一 项 配 方, 取 得 转 让 费 1000 万 元, 甲 企 业 就 该 项 转 让 费 所 得 应 向 我 国 缴 纳 的 企 业 所 得 税 税 额 为 ( ) 万 元 A.250 B.200 C.150 D 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 项 目 中, 享 受 税 额 抵 免 优 惠 政 策 的 是 ( ) A. 企 业 的 赞 助 支 出 B. 企 业 向 残 疾 职 工 支 付 的 工 资 C. 企 业 购 置 并 实 际 使 用 国 家 相 关 目 录 规 定 的 环 境 保 护 专 用 设 备 投 资 额 10% 的 部 分 D. 创 业 投 资 企 业 采 取 股 权 投 资 方 式 投 资 于 未 上 市 的 中 小 高 新 技 术 企 业 2 年 以 上 的 投 资 额 70% 的 部 分 29. 甲 公 司 2012 年 取 得 一 项 外 观 设 计 专 利 根 据 专 利 法 律 制 度 的 规 定 乙 公 司 未 经 甲 公 司 许 可 的 下 列 行 为 中 属 于 侵 犯 该 专 利 的 是 ( ) A. 为 生 产 经 营 目 的 的 购 买 并 使 用 甲 公 司 制 造 的 该 专 利 产 品 B. 为 生 产 经 营 目 的 的 购 买 并 销 售 甲 公 司 制 造 的 该 专 利 产 品 C. 为 生 产 经 营 目 的 购 买 并 许 诺 销 售 甲 公 司 制 造 的 该 专 利 产 品

7 D. 为 生 产 经 营 目 的 制 造 并 销 售 该 专 利 产 品 30. 根 据 专 利 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 专 利 申 请 人 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 专 利 申 请 人 可 以 是 发 明 人 个 人, 也 可 以 是 职 务 发 明 的 单 位 B. 共 同 完 成 发 明 创 造 的 个 人, 除 另 有 协 议 外, 可 以 作 为 共 同 的 专 利 申 请 人 C. 在 中 国 没 有 经 营 者 居 所 的 外 国 人, 不 能 成 为 中 国 专 利 申 请 人 D. 通 过 合 同 取 得 专 利 申 请 权 的 人 属 于 继 受 取 得 申 请 权 的 专 利 申 请 人 二 多 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 2 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 有 两 个 或 两 个 以 上 符 合 题 意 的 正 确 答 案, 多 选 少 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 下 列 各 项 中, 属 于 民 事 法 律 行 为 的 有 ( ) A. 甲 商 场 与 某 电 视 生 产 企 业 签 订 购 买 一 批 彩 电 的 合 同 B. 乙 检 到 一 台 电 脑 C. 丙 放 弃 一 项 债 权 D. 丁 完 成 一 项 发 明 创 造 答 案 AC 2. 因 票 据 纠 纷 提 起 的 诉 讼, 应 由 特 定 地 域 的 人 民 法 院 管 辖 对 该 类 纠 纷 享 有 管 辖 权 的 法 院 有 ( ) A. 原 告 住 所 地 法 院 B. 被 告 住 所 的 法 院 C. 票 据 出 票 地 法 院 D. 票 据 支 付 地 法 院 答 案 BD 3. 甲 上 市 公 司 拟 聘 请 独 立 董 事 根 据 公 司 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 候 选 人 中, 没 有 资 格 担 任 该 公 司 独 立 董 事 的 有 ( ) A. 王 某, 因 侵 占 财 产 被 判 刑 3 年 有 刑 满 释 放 B. 张 某, 甲 上 市 公 司 投 资 的 某 全 资 子 公 司 的 法 律 顾 问 C. 赵 某, 个 人 负 债 100 万 元 到 期 未 清 偿 D. 李 某, 甲 上 市 公 司 某 监 事 的 弟 弟 答 案 ABCD 4. 甲 有 限 责 任 公 司 注 册 资 本 为 120 万 元, 股 东 人 数 为 9 人, 董 事 会 成 员 5 人, 监 事 会 成 员 为 5 人 股 东 一 次 缴 清 出 资, 该 公 司 章 程 对 股 东 表 决 权 行 使 事 项 未 做 特 别 规 定 根 据 公 司 法 的 规 定, 该 公 司 出 现 的 下 列 情 形 中, 属 于 应 当 召 开 临 时 股 东 会 的 有 () A. 出 资 20 万 元 的 某 股 东 提 议 召 开 B. 公 司 未 弥 补 的 亏 损 达 到 40 万 元 C.2 名 董 事 提 议 召 开 D.2 名 监 事 提 议 召 开

8 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 答 案 AC 5. 根 据 公 司 法 的 规 定, 下 列 属 于 上 市 公 司 高 级 管 理 人 员 的 有 () A. 副 经 理 B. 监 事 会 主 席 C. 董 事 D. 董 事 会 秘 书 答 案 AD 6. 下 列 有 关 限 合 伙 人 财 产 份 额 转 让 及 出 质 的 表 述 中, 符 合 合 伙 企 业 法 规 定 的 有 ( ) A. 有 限 合 伙 人 可 以 将 其 在 合 伙 企 业 中 的 财 产 额 出 质, 合 伙 协 议 另 有 约 定 的 除 外 B. 有 限 合 伙 人 按 照 合 伙 协 议 的 约 定 向 合 伙 人 以 外 的 人 转 让 其 在 合 伙 企 业 中 的 财 产 份 额, 但 应 当 提 前 30 日 通 知 其 他 合 伙 人 C. 有 限 合 人 人 可 以 向 合 伙 人 以 外 的 转 让 其 在 合 伙 企 业 中 的 财 产 份 额, 但 必 须 取 得 其 他 合 伙 人 的 一 致 同 意 D. 有 限 合 伙 人 对 外 转 让 其 在 合 伙 企 业 中 的 财 产 份 额 时, 合 伙 企 业 的 其 他 合 伙 人 有 优 先 购 买 权 答 案 AB 7. 限 制 支 出 原 则 是 单 位 存 款 的 基 本 原 则, 下 列 关 于 单 位 定 期 存 款 限 制 支 出 行 为 的 表 述 中, 符 合 商 业 银 行 法 律 制 度 规 定 的 有 ( ) A. 单 位 支 取 定 期 存 款 应 以 转 账 方 式 将 存 款 转 入 其 一 般 存 款 账 户 B. 定 期 存 款 不 得 运 用 于 结 算 C. 定 期 存 款 账 户 不 得 提 取 现 金 D. 定 期 存 款 可 以 全 部 或 分 提 前 支 取, 但 只 能 提 前 支 取 一 次 答 案 BCD 8. 根 据 证 券 法 律 制 度 的 规 定, 凡 发 生 或 可 能 对 上 市 公 司 证 券 及 其 衍 生 品 种 交 易 价 格 产 生 活 较 大 影 响 的 重 大 事 件, 投 资 者 尚 未 得 知 时, 上 市 公 司 应 当 立 即 提 出 临 时 报 告 下 列 各 项 中, 属 于 重 大 事 件 的 有 ( ) A. 甲 上 市 公 司 董 事 会 就 股 权 激 励 方 案 形 成 相 关 决 议 B. 乙 上 市 公 司 的 股 东 王 某 持 有 公 司 10% 的 股 份 被 司 法 冻 结 C. 丙 上 市 公 司 因 国 家 产 业 政 策 调 整 致 使 该 公 司 主 要 业 务 陷 入 停 顿 D. 丁 上 市 公 司 变 更 会 计 政 策 答 案 ABCD 9. 下 列 关 于 保 险 代 位 求 偿 权 的 表 述 中, 符 合 保 险 法 规 定 的 有 ( ) A. 保 险 人 未 赔 偿 保 险 金 之 前, 被 保 险 人 放 弃 对 三 人 请 求 赔 偿 的 权 利 的, 保 险 人 不 承 担 赔 偿 保 险 金 的 责 任 B. 保 险 人 向 被 保 险 人 赔 偿 保 险 金 后, 被 保 险 人 未 经 保 险 人 同 意 放 弃 对 第 三 人 请 求 赔 偿 的 权 利 的, 该 放 弃 行 为 无 效 C. 因 被 保 险 人 故 意 致 使 保 险 人 不 能 行 使 代 为 请 求 赔 偿 的 权 利 的, 保 险 人 可 以 扣 减 或 者 要 求 返 还 相 应 的 保 险 金

9 D. 即 使 被 保 险 人 的 家 庭 成 员 故 意 损 害 保 险 标 的 而 造 成 保 险 事 故, 保 险 人 也 不 得 对 被 保 险 人 的 家 庭 成 员 行 使 代 位 求 偿 权 答 案 ABC 10. 根 据 合 同 法 的 规 定, 下 列 情 形 中, 属 于 合 同 解 除 法 定 事 由 的 有 () A. 合 同 当 事 人 一 方 的 法 定 代 表 人 变 更 B. 作 为 合 同 当 事 人 一 方 的 法 人 分 立 C. 由 于 不 可 抗 力 致 使 合 同 目 的 不 能 实 现 D. 合 同 当 事 人 一 方 迟 延 履 行 债 务 致 使 合 同 目 的 不 能 实 现 D 11. 根 据 合 同 法 的 规 定, 下 列 情 形 中, 买 受 人 应 承 担 标 的 物 损 毁 灭 失 风 险 的 有 ( ) A. 标 的 物 已 运 抵 交 付 地 点, 买 受 人 因 标 的 物 质 量 不 合 格 而 拒 绝 接 受 B. 买 受 人 已 受 领 标 的 物, 但 出 卖 人 按 照 约 定 未 交 付 标 的 物 的 单 证 C. 出 卖 人 按 照 约 定 将 标 的 物 置 于 交 付 地 点, 约 定 时 间 已 过, 买 受 人 未 前 往 提 货 D. 因 买 受 人 下 落 不 明, 出 卖 人 无 法 向 其 交 付 标 的 物 而 将 标 的 物 提 存 答 案 BCD 12. 根 据 增 值 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 增 值 税 纳 税 义 务 发 生 时 间 的 表 述 中, 正 确 的 有 ( ) A. 将 委 托 加 工 的 货 物 无 偿 赠 送 他 人 的, 为 货 物 移 送 的 当 天 B. 采 取 直 接 收 款 方 式 销 售 货 物 的, 为 货 物 发 出 的 当 天 C. 委 托 他 人 销 售 货 物 的, 为 受 托 方 售 出 货 物 的 当 天 D. 进 口 货 物, 为 报 关 进 口 的 当 天 答 案 AD 13. 根 据 增 值 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 出 口 货 物 中, 免 税 但 不 退 税 的 有 () A. 国 家 计 划 内 出 口 的 石 油 B. 避 孕 药 品 C. 来 料 加 工 复 出 口 的 货 物 D. 古 旧 图 书 答 案 BCD 14. 根 据 反 不 正 当 竞 争 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 各 项 中, 属 于 不 正 当 竞 争 行 为 的 有 ( ) A. 假 冒 他 人 注 册 商 标 B. 对 商 品 的 质 量 作 引 入 误 解 的 虚 假 宣 传 C. 以 明 示 入 账 方 式 给 交 易 对 方 折 扣 D. 窃 取 他 人 的 商 业 秘 密 答 案 ABD 15. 根 据 反 不 正 当 竞 争 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 各 项 中, 属 于 经 营 者 不 正 当 附 奖 增 促 销 行 为 的 有 ( ) A. 采 用 谎 称 有 奖 的 方 式 进 行 有 奖 销 售 B. 采 用 故 意 让 内 定 人 员 中 奖 的 方 式 进 行 有 奖 销 售

10 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com C. 利 用 有 奖 销 售 的 手 段 推 销 质 次 价 高 的 商 品 D. 抽 奖 时 附 奖 销 售 的 最 高 奖 金 金 额 达 到 4000 元 答 案 ABC 三 判 断 题 ( 本 类 题 共 10 小 题, 每 小 题 1 分, 共 10 分 请 判 断 每 小 题 的 表 述 是 否 正 确, 每 小 题 答 案 的 得 1 分, 答 案 错 误 的 扣 0.5 分, 不 答 题 的 不 得 分 也 不 扣 分, 本 类 题 最 低 得 分 为 零 分 ) 1. 上 级 人 民 法 院 对 下 级 人 民 法 院 已 发 生 法 律 效 力 的 判 决, 发 现 确 有 错 误 的, 有 权 利 令 下 级 人 民 法 律 再 审 ( ) 答 案 2. 甲 乙 丙 共 同 投 资 设 立 一 家 有 限 责 任 公 司, 甲 以 房 屋 作 价 100 万 元 出 资, 并 自 公 司 设 立 时 办 理 了 产 权 转 移 手 续, 但 直 至 公 司 成 立 半 年 后 才 将 房 屋 实 际 交 付 给 公 司 使 用, 乙 丙 主 张 甲 在 实 际 交 付 房 屋 之 前 不 享 有 相 应 股 东 权 利 乙 丙 的 主 张 是 合 法 的 ( ) 答 案 3. 非 公 开 募 集 基 金 可 以 按 照 基 金 合 同 约 定, 由 部 分 基 金 份 额 持 有 人 作 为 基 金 管 理 人 员 负 责 基 金 的 投 资 管 理 活 动, 并 在 基 金 财 产 不 足 以 清 偿 其 债 务 时 对 基 金 财 产 的 债 务 承 担 无 限 连 带 责 任 ( ) 答 案 4. 商 业 银 行 可 以 向 符 合 发 放 信 用 贷 款 条 件 的 关 系 人 发 放 信 用 贷 款, 但 发 放 信 用 贷 款 的 条 件 不 得 优 于 其 借 贷 人 同 类 贷 款 的 条 件 ( ) 答 案 5. 甲 向 乙 借 款, 将 自 己 的 房 屋 抵 押 给 乙, 甲 乙 在 抵 押 合 同 中 的 约 定 ; 若 甲 到 期 不 返 还 借 款 本 息, 该 房 屋 所 有 权 归 乙, 改 约 定 条 款 无 效 ( ) 答 案 6 企 业 在 计 算 企 业 所 得 税 应 纳 税 所 得 额 扣 除 资 产 损 失 时, 需 对 该 资 损 失 进 行 认 定, 其 中, 对 企 业 未 能 按 期 赎 回 抵 押 资 产 致 使 抵 押 资 产 被 拍 卖 的, 其 账 面 净 值 大 于 变 卖 价 值 的 差 额 部 分, 依 据 拍 卖 证, 认 定 为 资 产 损 失 ( ) 答 案 7. 普 通 合 伙 企 业 的 合 伙 人 在 合 伙 协 议 中 未 对 该 合 伙 企 业 的 利 润 分 配 亏 损 分 担 进 行 约 定 的, 应 由 合 伙 人 平 均 分 配 分 担 ( ) 答 案 8. 公 司 债 权 人 可 以 登 记 于 公 司 登 记 机 关 的 股 东 来 履 行 出 资 义 务 为 由, 请 求 该 股 东 对 公 司 债 务 不 能 清 偿 的 部 分 在 未 出 资 本 息 范 围 内 承 担 连 带 赔 偿 责 任 ( ) 答 案 9. 国 家 机 关 应 当 在 国 有 或 者 国 家 控 股 的 银 行 开 立 账 户, 不 得 在 其 他 银 行 或 非 银 行 金 融 机 构 开 立 账 户 ( ) 答 案 10. 当 事 人 转 让 专 利 权 的, 专 利 权 的 转 让 自 交 付 专 利 证 书 之 日 起 生 效 ( ) 答 案

11 四 简 答 题 ( 本 小 题 共 3 小 题, 每 小 题 6 分, 共 18 分 ) 1. 甲 公 司 购 买 乙 公 司 价 值 30 万 元 的 办 公 用 品, 向 乙 公 司 出 具 了 一 张 A 银 行 为 付 款 人 票 面 金 额 为 30 万 元 的 定 日 付 款 汇 票 乙 公 司 收 到 汇 票 后, 向 A 银 行 提 示 承 兑,A 银 行 予 以 承 兑 后 乙 公 司 为 偿 付 所 欠 丙 公 司 30 万 元 贷 款, 将 该 汇 票 背 书 转 让 给 丙 公 司, 并 在 背 书 时 记 载 禁 止 转 让 字 样 丙 公 司 购 买 原 材 料 时, 又 该 汇 票 背 书 转 让 给 债 权 人 丁 丁 与 该 汇 票 付 款 期 限 届 满 时, 向 A 银 行 提 示 付 款,A 银 行 以 甲 公 司 账 户 资 金 不 足 为 由 拒 绝 付 款, 并 作 成 拒 绝 付 款 证 明 交 给 丁 要 求 : 根 据 票 据 法 的 规 定, 回 答 下 列 问 题 : (1)A 银 行 拒 绝 付 款 的 理 由 是 否 成 立? 简 要 说 明 理 由 (2) 丁 可 以 向 哪 些 人 形 式 追 索 权? 简 要 说 明 理 由 答 案 (1)A 银 行 拒 绝 付 款 的 理 由 不 成 立 根 据 票 据 法 律 制 度 的 规 定, 票 据 债 务 人 不 得 以 自 己 与 出 票 人 之 间 的 抗 辩 事 由 ( 如 出 票 人 存 入 票 据 债 务 人 的 资 金 不 够 等 ) 对 抗 持 票 人 本 题 中,A 银 行 作 为 票 据 主 债 务 人, 不 得 以 甲 公 司 账 户 资 金 不 足 为 由 拒 绝 向 丁 付 款 (P223) (2) 丁 可 以 向 甲 公 司 ( 出 票 人 ) A 银 行 ( 承 兑 人 ) 丙 公 司 ( 前 手 ) 行 使 追 索 权 根 据 票 据 法 律 制 度 的 规 定, 被 追 索 人 包 括 出 票 人 背 书 人 承 兑 人 和 保 证 人 ; 但 背 书 人 在 汇 票 上 记 载 不 得 转 让 字 样, 其 后 手 再 背 书 转 让 的, 原 背 书 人 对 其 后 手 的 被 背 书 人 不 承 担 保 证 责 任 因 此, 乙 公 司 对 丙 公 司 的 被 背 书 人 ( 丁 ) 不 承 担 保 证 责 任 (P237) 2.A 市 甲 公 司 向 B 市 乙 公 司 购 买 10 台 专 用 设 备, 双 方 于 7 月 1 日 签 订 了 购 买 合 同 买 卖 合 同 约 定 : 专 用 设 备 每 台 10 万 元, 总 价 100 万 元 ; 乙 公 司 于 7 月 31 日 交 货, 甲 公 司 在 收 货 10 日 内 付 清 款 项 ; 甲 公 司 在 合 同 签 订 后 5 日 内 向 乙 公 司 交 付 定 金 5 万 元 ; 上 方 因 合 同 违 约 而 发 生 的 纠 纷, 提 交 C 市 仲 裁 委 员 会 仲 裁 7 月 3 日, 甲 公 司 向 乙 公 司 交 付 了 5 万 元 定 金 7 月 20 日, 甲 公 司 告 知 乙 公 司, 因 向 甲 公 司 订 购 该 批 专 业 设 备 的 丙 公 司 明 确 拒 绝 购 买 该 批 货 物, 甲 公 司 一 时 找 不 到 新 的 买 家, 将 不 能 履 行 合 同 7 月 22 日, 乙 公 司 通 知 甲 公 司 解 除 合 同, 定 金 不 予 返 还, 并 要 求 甲 公 司 赔 偿 定 金 未 能 弥 补 的 损 失 甲 公 司 不 同 意 赔 偿 损 失, 乙 公 司 遂 向 C 市 仲 裁 委 员 会 申 请 仲 裁 对 于 乙 公 司 的 仲 裁, 甲 公 司 认 为 :(1) 只 有 当 合 同 履 行 期 满 甲 公 司 未 履 行 合 同, 乙 公 司 才 可 以 决 出 合 同, 所 以, 乙 公 司 于 7 月 22 日 主 张 解 除 合 同 不 合 法, 应 承 担 相 应 法 律 责 任 ;(2) 即 使 合 同 可 以 解 除, 那 么 合 同 被 解 除 后, 合 同 中 的 仲 裁 条 款 即 失 去 效 力 所 以, 乙 公 司 应 向 A 市 法 院 提 起 诉 讼 ;(3) 甲 公 司 愿 意 承 担 定 金 责 任, 但 乙 公 司 不 能 再 要 求 甲 公 司 赔 偿 损 失 据 查, 甲 公 司 不 履 行 合 同 给 乙 公 司 造 成 的 10 万 元 损 失 要 求 : 根 据 合 同 担 保 仲 裁 法 律 制 度 的 规 定, 回 答 下 列 问 题 : (1) 乙 公 司 7 月 22 日 通 知 解 除 合 同 是 否 符 合 法 律 规 定? 简 要 说 明 理 由 (2) 甲 公 司 主 张 乙 公 司 应 向 A 市 法 院 提 起 诉 讼 是 否 符 合 法 律 规 定? 简 要 说 明 理 由 (3) 甲 公 司 认 为 乙 公 司 不 能 要 求 赔 偿 损 失 是 否 符 合 法 律 规 定? 简 要 说 明 理 由

12 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 答 案 (1) 乙 公 司 7 月 22 日 通 知 解 除 合 同 符 合 法 律 规 定 根 据 合 同 法 律 制 度 的 规 定, 在 履 行 期 限 届 满 之 前, 当 事 人 一 方 明 确 表 示 或 者 以 自 己 的 行 为 表 明 不 履 行 主 要 债 务 的, 对 方 当 事 人 可 以 解 除 合 同 本 题 中, 甲 公 司 于 7 月 22 日 明 确 表 示 将 不 能 履 行 合 同, 属 于 预 期 违 约, 乙 公 司 有 权 解 除 合 同 (P287) (2) 甲 公 司 主 张 乙 公 司 应 向 A 市 法 院 提 起 诉 讼 不 符 合 法 律 规 定 根 据 合 同 法 律 制 度 的 规 定, 合 同 无 效 被 撤 销 或 者 终 止 的, 不 影 响 合 同 中 独 立 存 在 的 有 关 解 决 争 议 方 法 的 条 款 的 效 力 ( 或 者 : 根 据 仲 裁 法 律 制 度 的 规 定, 仲 裁 协 议 具 有 独 立 性, 合 同 的 变 更 解 除 终 止 或 者 无 效, 不 影 响 仲 裁 协 议 的 效 力 ) (P20 P289) (3) 甲 公 司 认 为 乙 公 司 不 能 要 求 赔 偿 损 失 不 符 合 法 律 规 定 根 据 最 高 人 民 法 院 关 于 审 理 买 卖 合 同 纠 纷 案 件 适 用 法 律 问 题 的 解 释 规 定, 买 卖 合 同 约 定 的 定 金 不 足 以 弥 补 一 方 违 约 造 成 的 损 失, 对 方 请 求 赔 偿 超 过 定 金 部 分 的 损 失 的, 人 民 法 院 可 以 并 处, 但 定 金 和 损 失 赔 偿 的 数 额 总 和 不 应 高 于 因 违 约 造 成 的 损 失 本 题 中, 甲 公 司 支 付 的 5 万 元 定 金 不 足 以 弥 补 乙 公 司 的 损 失 10 万 元, 因 此, 乙 公 司 有 权 要 求 甲 公 司 赔 偿 超 过 定 金 部 分 的 损 失, 甲 公 司 的 观 点 不 符 合 法 律 规 定 (P291) 3. 甲 公 司 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 电 动 工 具,2013 年 6 月, 甲 公 司 发 生 活 如 下 事 项 : (1)6 月 3 日, 购 入 一 批 钢 材, 取 得 的 增 值 税 专 用 发 票 注 明 的 价 款 为 80 万 元, 增 值 税 额 13.6 万 元 (2)6 月 11 日, 处 理 一 批 下 脚 料, 取 得 含 税 销 售 收 入 3.51 万 元 (3)6 月 20 日, 购 进 一 批 低 值 易 耗 品, 取 得 承 运 公 司 开 具 的 运 输 发 票 上 注 明 的 运 费 金 额 为 1 万 元 甲 公 司 计 算 抵 扣 的 进 项 税 额 为 0.1 万 元 (4)6 月 23 日, 因 管 理 不 善, 当 月 购 进 的 钢 材 部 分 被 盗, 价 值 12 万 元 已 知, 甲 公 司 取 得 的 增 值 税 专 用 发 票 已 经 主 管 税 务 机 关 认 证, 甲 公 司 适 用 的 增 值 税 税 率 为 17% 要 求 : 根 据 增 值 税 法 律 制 度 的 规 定, 回 答 下 列 问 题 : (1) 甲 公 司 当 期 购 入 钢 材 的 进 项 税 额 是 否 可 以 全 额 扣 除? 简 要 说 明 理 由 (2) 甲 公 司 销 售 下 脚 料 应 纳 的 增 值 税 额 是 什 么? (3) 甲 公 司 购 进 低 值 易 耗 品 发 生 活 的 运 费 抵 扣 进 项 税 额 的 计 算 是 否 合 法? 简 要 说 明 理 由 答 案 (1) 甲 公 司 当 期 购 入 钢 材 的 进 项 税 额 不 能 全 部 抵 扣 根 据 规 定, 当 月 购 进 的 钢 材 因 管 理 不 善 丢 失 的 部 分, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 当 期 购 入 钢 材 可 以 抵 扣 的 进 项 税 额 = %=11.56( 万 元 ) (2) 销 售 下 脚 料 应 纳 增 值 税 =3.51 (1+17%) 17%=0.51( 万 元 ) (3) 计 算 不 正 确 根 据 规 定, 一 般 纳 税 人 购 进 或 者 销 售 货 物 以 及 在 生 产 经 过 程 中 支 付 运 输 费 用 的, 按 照 运 输 费 用 结 算 单 据 上 注 明 的 运 输 费 用 金 额 和 7% 的 扣 除 率 计 算 进 项 税 额 抵 扣 运 费 抵 扣 的 进 项 税 额 =1 7%=0.07( 万 元 ) 五 综 合 题 ( 本 类 题 共 1 题, 共 12 分 ) 甲 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人,2012 年 度 取 得 销 售 收 入 8800 万 元, 销 售 成 本 为 5000 万 元, 会 计 利 润 为 845 万 元,2012 年, 甲 企 业 其 他 相 关 财 务 资 料 如 下 : (1) 在 管 理 费 用 中, 发 生 业 务 招 待 费 140 万 元, 新 产 品 的 研 究 开 发 费 用 280 万 元 ( 未 形 成 无 形 资 产 计 入 当 期 损 益 )

13 (2) 在 销 售 费 用 中, 发 生 广 告 费 700 万 元, 业 务 宣 传 费 140 万 元 (3) 发 生 财 务 费 用 900 万 元, 其 中 支 付 给 与 其 有 业 务 来 往 的 客 户 借 款 利 息 700 万 元, 年 利 率 为 7%, 金 融 机 构 同 期 同 类 贷 款 利 率 为 6% (4) 营 业 外 支 出 中, 列 支 通 过 减 灾 委 员 会 向 遭 受 自 然 灾 害 的 地 区 的 捐 款 50 万 元, 支 付 给 客 户 的 违 约 金 10 万 元 (5) 已 在 成 本 费 用 中 列 支 实 发 工 资 总 额 500 万 元, 并 实 际 列 支 取 中 福 利 费 105 万 元, 上 缴 工 会 经 费 10 万 元 并 取 得 ( 工 会 经 费 专 用 拨 缴 款 收 据 ), 职 工 教 育 经 费 支 出 20 万 元 已 知 : 甲 企 业 适 用 的 企 业 所 得 税 税 率 为 25% 要 求 : (1) 计 算 业 务 招 待 费 应 调 整 的 应 纳 税 所 得 额 (2) 计 算 新 产 品 的 研 究 开 发 费 用 应 调 整 的 应 纳 税 所 得 额 (3) 计 算 广 告 费 和 业 务 宣 传 费 应 调 整 的 应 纳 税 所 得 额 (4) 计 算 财 务 费 用 应 调 整 的 应 纳 税 所 得 额 (5) 计 算 营 业 外 支 出 应 调 整 的 应 纳 税 所 得 额 (6) 计 算 职 工 福 利 费 工 会 经 费 职 工 教 育 经 费 应 调 整 的 应 纳 税 所 得 额 (7) 计 算 甲 企 业 2012 年 度 的 应 纳 税 所 得 额 综 合 题 答 案 (1) 业 务 招 待 费 实 际 发 生 额 的 60%=140 60%=84( 万 元 ), 销 售 ( 营 业 ) 收 入 的 0.5%= %=44( 万 元 ), 业 务 招 待 费 应 调 整 应 纳 税 所 得 额 =140-44=96( 万 元 ) 解 析 企 业 发 生 的 与 生 产 经 营 活 动 有 关 的 业 务 招 待 费 支 出, 按 照 发 生 额 的 60% 扣 除, 但 最 高 不 得 超 过 当 年 销 售 ( 营 业 ) 收 入 的 5 (P388) (2) 企 业 为 开 发 新 技 术 新 产 品 新 工 艺 发 生 的 研 究 开 发 费 用, 未 形 成 无 形 资 产 计 入 当 期 损 益 的, 在 按 照 规 定 据 实 扣 除 的 基 础 上, 再 按 照 研 究 开 发 费 用 的 50% 加 计 扣 除 可 以 调 减 应 纳 税 所 得 额 %=140( 万 元 ) (P412) (3) 广 告 费 和 业 务 宣 传 费 的 扣 除 限 额 = %=1320( 万 元 ), 企 业 实 际 发 生 广 告 费 和 业 务 宣 传 费 = =840( 万 元 ), 小 于 扣 除 限 额, 所 以 实 际 发 生 的 广 告 费 和 业 务 宣 传 费 可 以 全 部 扣 除, 应 调 整 的 应 纳 税 所 得 额 为 零 解 析 企 业 发 生 的 符 合 条 件 的 广 告 费 和 业 务 宣 传 费 支 出, 除 国 务 院 财 政 税 务 主 管 部 门 另 有 规 定 外, 不 超 过 当 年 的 销 售 ( 营 业 ) 收 入 15% 的 部 分, 准 予 扣 除 ; 超 过 部 分, 准 予 在 以 后 纳 税 年 度 结 转 扣 除 (P388) (4) 财 务 费 用 应 调 增 应 纳 税 所 得 额 = /7% 6%=100( 万 元 ) 解 析 非 金 融 企 业 向 非 金 融 企 业 借 款 的 利 息 支 出, 不 超 过 按 照 金 融 企 业 同 期 同 类 贷 款 利 率 计 算 的 数 额 部 分 准 予 在 税 前 扣 除 (P388) (5) 支 付 给 客 户 的 违 约 金 10 万 元, 准 予 在 税 前 扣 除, 不 需 要 进 行 纳 税 调 整 公 益 性 捐 赠 的 税 前 限 额 =845 12%=101.4( 万 元 ), 实 际 捐 赠 支 出 50 万 元 没 有 超 过 扣 除 限 额, 准 予 据 实 扣 除 因 此 营 业 外 支 出 应 调 整 的 应 纳 税 所 得 额 为 零

14 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 解 析 企 业 发 生 的 公 益 性 捐 赠 支 出, 不 超 过 年 度 利 润 总 额 12% 的 部 分, 准 予 在 计 算 应 纳 税 所 得 额 时 扣 除 (P390) (6) 职 工 福 利 费 扣 除 限 额 =500 14%=70( 万 元 ), 实 际 支 出 额 为 105 万 元, 超 过 扣 除 限 额, 应 调 增 应 纳 税 所 得 额 =35( 万 元 ); 工 会 经 费 扣 除 限 额 =500 2%=10( 万 元 ), 实 际 上 缴 工 会 经 费 10 万 元, 可 以 全 部 扣 除, 不 需 要 进 行 纳 税 调 整 ; 职 工 教 育 经 费 扣 除 限 额 = %=12.5( 万 元 ), 实 际 支 出 额 为 20 万 元, 超 过 扣 除 限 额, 应 调 增 应 纳 税 所 得 额 = =7.5( 万 元 ) 解 析 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出, 不 超 过 工 资 薪 金 总 额 14% 部 分, 准 予 扣 除 企 业 拨 缴 的 工 会 经 费, 不 超 过 工 资 薪 金 总 额 2% 的 部 分, 准 予 扣 除 企 业 发 生 的 职 工 教 育 经 费 支 出, 不 超 过 工 资 薪 金 总 额 2.5% 的 部 分, 准 予 扣 除 ; 超 过 部 分, 准 予 在 以 后 纳 税 年 度 结 转 扣 除 (P388) (7) 甲 企 业 2012 年 度 应 纳 税 所 得 额 =845( 会 计 利 润 )+96( 业 务 招 待 费 调 增 额 )-140( 三 新 开 发 费 用 )+100( 财 务 费 用 调 增 额 )+35( 职 工 福 利 费 调 增 额 )+7.5( 职 工 教 育 经 费 调 增 额 )=943.5( 万 元 ) (P380) 证 券 从 业 证 券 投 资 基 金 第 六 章 基 金 的 市 场 营 销 x 2013 建 设 工 程 法 规 及 相 关 知 识 2015 年 公 务 员 考 试 行 测 考 点 全 预 测 试 卷 四 及 解 析 xx 2012 湖 北 省 工 商 行 政 管 理 局 遴 选 6 名 公 务 员 报 考 诚 信 承 若 书 2015 证 券 从 业 证 券 发 行 与 承 销 成 功 过 关 预 测 卷 及 解 析 二 xx 10 房 山 区 社 区 卫 生 服 务 管 理 中 心 副 主 任 职 位 说 明 书 2013 山 东 三 支 一 扶 报 名 入 口 x

15 2014 年 广 东 省 初 中 毕 业 生 学 业 调 研 测 试 ( 二 ) 2015 考 研 政 治 : 关 于 改 革 开 放 2016 届 高 三 大 一 轮 语 文 ( 新 课 标 ) 第 二 部 分 专 题 三 增 值 训 练

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 静 态 ; 味 是 触 觉 角 度 立 足 点 的 变 化, 有 移 步 换 景 定 点 换 景 换 点 定 景 等 ; 角 度 的 变 化, 有 俯 视 仰 视, 远 景 近 景, 视 觉 听 觉 嗅 觉 触 觉

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 静 态 ; 味 是 触 觉 角 度 立 足 点 的 变 化, 有 移 步 换 景 定 点 换 景 换 点 定 景 等 ; 角 度 的 变 化, 有 俯 视 仰 视, 远 景 近 景, 视 觉 听 觉 嗅 觉 触 觉 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 诗 歌 中 常 用 的 艺 术 方 式 表 达 方 式 特 征 及 分 类 记 叙 人 物 的 经 历 或 事 情 的 发 生 发 展 变 化 过 程 楼 船 夜 雪 瓜 洲 渡, 铁 马 秋 风 大 散 关 ( 陆 游 书 愤 ) 用 叙 述 的 方 式 1. 记 叙 写 自 己 亲 临 抗 金 前 线 值

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

成功过关预测试卷(六)

成功过关预测试卷(六) 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 成 功 过 关 预 测 试 卷 ( 六 ) 考 试 时 间 :120 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 世 界 上 第 一 家

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 黄 帝 内 经 告 诉 我 们, 人 体 的 五 脏 与 五 行 有 着 密 切 关 系 : 肝 属 木 心 属 火 脾 属 土 肺 属 金 肾 属 水 盛 夏 之 际 五 脏 都 处 于 虚 弱 之 际, 只 有 在 此 时 补 养 生 息, 才 能 确 保 我 们 在 秋 冬 季 节 的 健 康 下 面 就

More information

关于推荐中国水土保持学会

关于推荐中国水土保持学会 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 附 件 2: 中 国 水 土 保 持 学 会 预 防 监 督 专 业 委 员 会 委 员 推 荐 单 位 名 单 序 号 单 位 名 称 1 长 江 流 域 水 土 保 持 监 测 中 心 站 2 水 利 部 黄 河 水 利 委 员 会 黄 河 上 中 游 管 理 局 西 安 规 划 设 计 研 究 院 3 中

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临 2001 年 度 经 教 育 部 备 案 或 批 准 设 置 的 高 等 学 校 本 科 专 业 名 单 一 增 设 专 业 哲 学 (010101): 中 国 政 法 大 学 扬 州 大 学 湖 北 大 学 宝 鸡 文 理 学 院 西 北 政 法 学 院 经 济 学 (020101): 北 京 理 工 大 学 中 国 政 法 大 学 内 蒙 古 师 范 大 学 长 春 大 学 杭 州 电 子 工

More information

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划 哈 尔 滨 工 业 大 学 法 学 院 党 建 工 作 规 划 按 照 校 党 委 确 定 的 规 范 程 序 提 高 质 量 加 强 教 育 发 挥 作 用 学 生 党 建 工 作 指 导 思 想, 经 法 学 院 党 政 联 系 会 多 次 会 议 确 定 了 法 学 院 在 十 一 五 期 间 学 生 党 建 工 作 的 指 导 思 想 : 以 邓 小 平 理 论 和 三 个 代 表 重 要

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 1.2013 年 5 月, 高 考 临 近, 四 川 绵 阳 的 女 孩 小 静 突 然 决 定 放 弃 高 考, 其 父 母 急 得 坐 卧 不 安, 一 天 几 个 电 话 找 人 劝 说 女 孩 的 反 应 倒 很 平 静 : 上 四 年 大 学, 一 年 得 花 两 万 多, 到 头 来 工 作 还 是

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 根?() A 450 B 455 C 460 D465 8, [2-(5/4*4/7+1.25*3/7)]/0.375=( ) A.2 B 1 C 0 D -1 9 甲 乙 丙 三 名 羽 毛 球 选 手 训 练 共

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 根?() A 450 B 455 C 460 D465 8, [2-(5/4*4/7+1.25*3/7)]/0.375=( ) A.2 B 1 C 0 D -1 9 甲 乙 丙 三 名 羽 毛 球 选 手 训 练 共 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2009 年 四 川 省 各 级 机 关 考 试 录 用 公 务 员 和 机 关 工 作 人 员 绝 密 行 政 职 业 能 力 测 验 真 题 第 一 部 分 数 量 关 系 ( 共 15 题, 参 考 时 限 15 分 钟 ) 本 部 分 包 括 两 种 类 型 的 试 题 : 一 数 字 推 理 : 共

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

第一部分 公共基础知识

第一部分  公共基础知识 2016 年 福 建 事 业 单 位 笔 试 真 题 解 析 完 整 版 (5 月 28 日 联 考 ) 针 对 地 市 : 漳 州 莆 田 泉 州 龙 岩 福 州 第 一 部 分 公 共 基 础 知 识 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 正 确 答 案 ( 共 30 题, 每 题 0.9 分, 计 27 分 ) 1 2016 年 1 月, 中 共 中 央 政 治 局

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

zt

zt 1 X X ( 1 ) ( ) ( 5 ) (10) (11) (12) (1) (14) X (17) (20) (21) (26) (29) (2) (5) (8) (40) (42) (44) (48) 2 X (50) (54) (55) () (57) () (59) () (60) (62) X (65) (67) (69) (70) (7) (76) () (79) () (80) (81)

More information