2011年6月证券《发行与承销》考试真题

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "2011年6月证券《发行与承销》考试真题"

Transcription

1 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试 行 ( ) A. 严 格 保 荐 制 度 B. 弹 性 保 荐 制 度 C. 终 身 保 荐 制 度 D. 规 范 保 荐 制 度 2. 招 股 说 明 书 应 至 少 披 露 发 行 人 向 ( ) 供 应 商 ( 合 计 ) 的 采 购 额 占 当 期 年 度 采 购 总 额 的 百 分 比 A. 前 五 名 B. 前 三 名 C. 前 十 名 D. 最 大 3. 资 产 评 估 报 告 的 有 效 期 为 ( ) 起 的 一 年 A. 评 估 基 准 日 B. 评 估 报 告 出 具 日 C. 评 估 工 作 开 始 日 D. 评 估 报 告 生 效 日 4. 应 保 证 上 市 公 告 书 真 实 性 准 确 性 完 整 性, 并 承 担 个 别 和 连 带 的 法 律 责 任 的 主 体 不 包 括 ( ) A. 发 行 人 律 师 B. 全 体 董 事 C. 发 行 人 D. 全 体 监 事 5. 公 开 发 行 证 券 的 公 司 信 息 披 露 规 范 不 包 括 ( ) A. 编 报 规 则 B. 内 容 与 格 式 准 则 C. 规 范 问 答 D. 信 息 披 露 原 则 6. 股 份 有 限 公 司 的 监 事 会 成 员 不 得 少 于 ( ), 其 中 职 工 代 表 比 例 最 低 为 ( ) A.3 人 ;1/3 B.3 人 ;1/2 C.5 人 ;1/3 D.5 人 ;1/2 7. 在 主 板 上 市 公 司 首 次 公 开 股 票 发 行 申 请 未 获 核 准 的, 自 中 国 证 监 会 做 出 不 予 核 准 决 定 之 日 起 ( ) 个 月 后, 发 行 人 可 再 次 提 出 申 请 A.12 B.6 C.24 D.3 8. 询 价 对 象 在 年 度 结 束 后 ( ) 个 月 内 对 上 年 度 参 与 询 价 的 情 况 进 行 总 结 A.4 B.3

2 C.2 D.1 9. 股 份 有 限 公 司 申 请 其 股 票 在 交 易 所 上 市, 公 司 最 近 ( ) 应 无 重 大 违 法 行 为 A.3 年 B.2 年 C.4 年 D.1 年 10. 根 据 首 次 公 开 发 行 股 票 并 上 市 管 理 办 法, 如 果 近 3 个 会 计 年 度 营 业 收 入 累 计 超 过 人 民 币 3 亿 元, 发 行 人 应 符 合 会 计 指 标 要 求 ( ) A. 最 近 三 个 会 计 年 度 经 营 活 动 产 生 的 现 金 流 量 净 额 累 计 超 过 人 民 币 5000 万 元 B. 最 近 三 个 会 计 年 度 产 生 的 现 金 流 量 净 额 累 计 超 过 人 民 币 5000 万 元 C. 最 近 三 个 会 计 年 度 投 资 活 动 产 生 的 现 金 流 量 净 额 累 计 超 过 人 民 币 5000 万 元 D. 最 近 三 个 会 计 年 度 经 营 活 动 产 生 的 现 金 流 量 净 额 累 计 超 过 人 民 币 3000 万 元 11. 按 融 资 过 程 中 资 金 来 源 的 不 同 方 式, 把 公 司 融 资 方 式 分 为 ( ) A. 股 权 融 资 和 债 务 融 资 B. 直 接 融 资 和 间 接 融 资 C. 短 期 融 资 和 长 期 融 资 D. 内 部 融 资 和 外 部 融 资 12. 把 公 司 所 得 税 和 个 人 所 得 税 都 包 括 在 内 来 估 算 负 债 杠 杆 对 公 司 价 值 的 影 响 的 是 ( ) A. 米 勒 模 型 B. 破 产 成 本 模 型 C.MM 模 型 D. 代 理 成 本 模 型 13. 发 行 人 ( ), 应 说 明 其 与 公 司 未 来 发 展 战 略 的 关 系 A. 存 在 重 大 期 后 事 项 的 B. 未 来 资 本 性 支 出 计 划 跨 行 业 投 资 的 C. 存 在 重 大 担 保 诉 讼 其 他 或 有 事 项 的 D. 重 大 会 计 政 策 或 会 计 估 计 将 要 进 行 变 更 的 14. 公 司 内 部 筹 资 的 来 源 包 括 ( ) A. 认 股 权 证 B. 折 旧 和 未 分 配 利 润 C. 优 先 股 D. 普 通 股 15. 在 首 次 公 开 发 行 股 票 招 股 说 明 书 中, 偶 发 性 的 关 联 交 易 的 披 露 内 容 不 包 括 ( ) A. 交 易 内 容 B. 资 金 结 算 情 况 C. 交 易 产 生 的 利 润 D. 占 当 期 同 类 型 交 易 的 比 重 16. 在 首 次 公 开 发 行 股 票 招 股 说 明 书 中, 发 行 人 财 务 报 表 被 出 具 ( ) 审 计 意 见 的, 应 全 文 披 露 审 计 报 告 正 文 A. 带 说 明 事 项 段 的 有 保 留 B. 带 强 调 事 项 段 的 无 保 留 C. 否 定

3 D. 带 强 调 事 项 段 的 有 保 留 17. 根 据 证 券 法 规 定, 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股, 应 满 足 的 条 件 之 一 是 ( ) A. 最 近 3 年 无 重 大 违 法 行 为 B. 最 近 24 个 月 内 曾 公 开 发 行 证 券 的, 不 存 在 发 行 当 年 营 业 利 润 比 上 年 下 降 50% 以 上 的 情 形 C. 最 近 3 年 以 现 金 方 式 累 计 分 配 的 利 润 不 少 于 最 近 3 年 实 现 的 年 均 可 分 配 利 润 的 30% D. 最 近 3 个 会 计 年 度 加 权 平 均 净 资 产 收 益 率 平 均 不 低 于 6% 18. 中 国 证 监 会 各 派 出 机 构 对 辖 区 内 证 券 公 司 承 销 业 务 的 现 场 检 查 包 括 ( ) A. 机 构 制 度 与 人 员 的 检 查 B. 分 析 财 务 报 表 附 注 C. 分 析 董 事 会 报 告 D. 分 析 证 券 公 司 年 度 报 告 19. 在 金 融 市 场 上 通 过 购 买 有 价 证 券, 由 资 金 盈 余 者 将 资 金 使 用 权 让 渡 给 资 金 短 缺 者, 属 ( ) A. 直 接 融 资 B. 间 接 融 资 C. 内 部 融 资 D. 贷 款 融 资 20. 保 荐 机 构 应 对 招 股 说 明 书 验 证, 并 在 验 证 文 件 与 ( ) 之 间 建 立 索 引 关 系 A. 发 行 保 荐 工 作 报 告 B. 工 作 底 稿 C. 发 行 保 荐 书 D. 尽 职 调 查 报 告 21.A 公 司 发 行 一 笔 债 券 筹 资 1000 万 元, 手 续 费 为 0.1%, 年 利 率 为 5%, 期 限 为 3 年, 每 年 派 息 一 次, 到 期 一 次 还 本, 公 司 所 得 税 率 为 33%, 那 么 这 笔 债 券 的 资 本 成 本 是 ( ) A.3% B.3.35% 来 源 : 考 试 大 C.3.5% D.4% 22. 公 司 经 营 发 生 严 重 困 难, 继 续 存 续 会 使 股 东 利 益 受 到 重 大 损 失, 通 过 其 他 途 径 不 能 解 决 的, 持 有 公 司 全 部 股 东 表 决 权 ( ) 的 股 东, 可 以 申 请 人 民 法 院 解 散 公 司 A.30% B.10% C.5% D.3% 23. 网 上 发 行 时 发 行 价 格 尚 未 确 定 的, 参 与 网 上 发 行 的 投 资 者 应 当 按 价 格 区 间 ( ) 申 购 A. 下 限 B. 上 限 C. 中 间 值 D. 任 一 价 格 24. 无 记 名 股 票 持 有 人 出 席 股 东 大 会, 应 当 于 ( ) 将 股 票 交 存 于 公 司 A. 会 议 召 开 3 日 前 至 股 东 大 会 闭 会 时 止 B. 会 议 召 开 3 日 前 至 股 东 大 会 开 会 时 止

4 C. 会 议 召 开 5 日 前 至 股 东 大 会 开 会 时 止 D. 会 议 召 开 5 日 前 至 股 东 大 会 闭 会 时 止 25. 下 列 标 志 着 美 国 乃 至 全 球 金 融 业 真 正 进 入 了 金 融 自 由 化 和 混 业 经 营 的 新 时 代 的 法 律 是 ( ) A. 国 民 银 行 法 B. 麦 克 法 顿 法 C. 金 融 服 务 现 代 化 法 案 D. 格 拉 斯 斯 蒂 格 尔 法 26. 拟 发 行 上 市 公 司 改 组 时, 应 避 免 主 要 业 务 与 ( ) 相 同 或 类 似, 存 在 同 业 竞 争 A. 前 五 名 股 东 B. 全 体 股 东 C. 前 十 名 股 东 D. 实 际 控 制 人 及 其 控 制 法 人 27. 招 股 说 明 书 结 尾 应 列 明 备 查 文 件, 备 查 文 件 不 包 括 ( ) A. 证 监 会 核 准 发 行 的 文 件 B. 公 司 章 程 ( 草 案 ) C. 发 行 申 请 报 告 D. 财 务 报 表 及 审 计 报 告 28. 主 板 上 市 公 司 发 行 新 股 可 转 换 公 司 债 券 的, 持 续 督 导 的 期 间 为 证 券 上 市 当 年 剩 余 时 间 及 其 后 ( ) 个 完 整 会 计 年 度 A.1 B.2 C.3 D 证 券 发 行 规 模 达 到 一 定 数 量 的 可 以 采 用 联 合 保 荐, 但 参 与 联 合 保 荐 的 保 荐 机 构 不 超 过 ( ) 家 A.3 B.4 C.2 D 辅 导 报 告 是 ( ) 对 拟 发 行 证 券 的 公 司 的 辅 导 工 作 结 束 以 后, 就 辅 导 情 况 效 果 及 意 见 向 有 关 主 管 单 位 出 具 的 书 面 报 告 A. 保 荐 人 B. 派 出 机 构 C. 保 荐 机 构 D. 发 行 人 31. 企 业 融 资 结 构 选 择 的 目 的 不 包 括 ( ) A. 企 业 融 资 规 模 最 大 B. 外 部 市 场 对 企 业 经 营 决 策 的 约 束 最 小 C. 企 业 市 场 价 值 最 大 D. 企 业 融 资 成 本 最 低 32. 下 列 有 关 企 业 股 份 制 改 组 目 的 的 表 述, 错 误 的 是 ( ) A. 有 效 实 现 出 资 者 所 有 权 与 公 司 法 人 财 产 权 的 分 离 B. 实 现 企 业 投 资 主 体 多 元 化

5 C. 建 立 分 权 制 衡 的 公 司 治 理 结 构 D. 扩 大 股 东 大 会 的 权 限 33. 公 司 改 组 为 上 市 公 司 时, 关 于 土 地 使 用 权 处 置 的 表 述, 错 误 的 是 ( ) A. 国 家 可 以 以 一 年 期 限 的 国 有 土 地 使 用 权 作 价 人 股, 经 评 估 作 价 后, 界 定 为 国 家 股 B. 缴 纳 土 地 出 让 金, 取 得 土 地 使 用 权 C. 土 地 使 用 权 的 评 估 并 非 必 须 经 评 估 机 构 评 估 D. 国 家 以 租 赁 方 式 将 土 地 使 用 权 交 给 股 份 有 限 公 司, 定 期 收 取 租 金 34. 律 师 明 确 发 表 的 总 体 结 论 性 意 见 不 包 括 ( ) A. 是 否 符 合 发 行 上 市 条 件 B. 是 否 存 在 违 法 违 规 行 为 C. 是 否 具 有 真 实 性 特 征 D. 是 否 内 容 引 用 适 当 35. 下 列 不 属 于 相 对 估 值 法 范 围 的 有 ( ) A. 调 整 现 值 规 模 B. 市 盈 率 C. 市 净 率 D. 市 值 回 报 增 长 比 率 36. 首 次 公 开 发 行 公 司 的 网 上 直 播 推 介 活 动 内 容 应 以 ( ) 方 式 报 备 中 国 证 监 会 和 拟 上 市 的 交 易 所 A. 口 头 B. 纸 面 C. 电 子 D. 口 头 纸 面 电 子 37. 承 销 金 额 在 三 亿 元 以 下, 成 员 在 ( ) 家 以 上 的 承 销 团, 可 设 2~3 家 副 主 承 销 商 A.8 B.5 C.10 D 主 承 销 商 在 行 使 超 额 配 售 选 择 权 时, 按 同 一 发 行 价 格 可 以 超 额 发 售 不 超 过 包 销 数 额 ( ) 的 股 份 A.10% B.15% C.20% D.25% 39. 上 市 公 司 的 ( ) 可 以 在 控 股 股 东, 实 际 控 制 人 及 其 控 制 的 其 他 企 业 中 担 任 除 董 事 监 事 以 外 的 其 他 职 务 A. 总 经 理 B. 副 总 经 理 C. 董 事 会 秘 书 D. 董 事 40. 下 列 关 于 核 准 制 特 点 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A. 发 挥 股 票 发 行 审 核 委 员 会 的 独 立 审 核 功 能 B. 证 监 会 决 定 股 票 的 发 行 价 格

6 C. 主 承 销 商 培 育 选 择 和 推 荐 企 业 D. 证 监 会 逐 步 转 向 合 规 性 审 核 41. 中 国 证 监 会 审 议 通 过 了 关 于 修 改 < 证 券 发 行 上 市 保 荐 业 务 管 理 办 法 > 的 决 定 并 予 公 布, 自 ( ) 起 施 行 A.2006 年 1 月 1 日 B.2008 年 10 月 17 日 C.2009 年 4 月 14 日 D.2009 年 6 月 14 日 42. 商 业 银 行 发 行 次 级 定 期 债 券, 须 向 ( ) 提 出 申 请, 提 交 可 行 的 分 析 报 告 招 募 说 明 书 协 议 文 本 等 规 定 的 资 料 A. 中 国 银 监 会 B. 中 国 证 监 会 C. 中 国 人 民 银 行 D. 国 家 发 展 和 改 革 委 员 会 43. 申 请 记 账 式 国 债 承 销 团 甲 类 成 员 资 格 的 申 请 人 除 应 当 具 备 乙 类 成 员 资 格 条 件 外, 上 一 年 度 记 账 式 国 债 业 务 应 当 位 于 前 ( ) 名 以 内 A.3 B.5 C.15 D 公 司 改 组 为 上 市 公 司, 其 使 用 的 国 有 土 地 使 用 权 必 须 评 估 应 当 由 土 地 资 产 的 使 用 单 位 或 持 有 单 位 向 国 家 土 地 管 理 部 门 提 出 申 请, 然 后 聘 请 具 有 ( ) 级 土 地 评 估 资 格 的 土 地 评 估 机 构 评 估 A.A B.AA C.AAA D.A+ 45. 监 事 会 和 连 续 ( ) 日 以 上 单 独 或 者 合 计 持 有 公 司 ( ) 以 上 股 份 的 股 东 拥 有 补 充 召 集 权 和 补 充 主 持 权 A.30;5% B.60;5% C.90;10% D.365;10% 46. 某 股 份 有 限 公 司 发 行 股 票 4000 万 股, 交 款 结 束 日 为 9 月 30 日, 当 年 预 计 税 后 净 利 润 为 6400 万 元, 公 司 发 行 新 股 前 的 总 股 本 为 万 股, 用 全 面 摊 薄 法 计 算 的 每 股 净 收 益 为 ( ) 元 A.0.50 B.0.45 C.0.40 D 下 列 各 项 属 于 发 行 可 转 换 证 券 可 能 会 带 来 的 更 大 的 风 险 的 是 ( ) A. 当 公 司 高 速 成 长 时, 持 有 者 可 能 不 会 转 换 为 股 票, 使 公 司 无 法 达 到 改 变 资 本 结 构 的 目 的 B. 当 公 司 高 速 成 长 时, 持 有 者 会 转 换 为 股 票 成 为 普 通 股 股 东, 稀 释 了 每 股 收 益 和 剩 余

7 控 制 权 C. 当 公 司 业 绩 不 佳 时, 持 有 者 会 转 换 为 股 票, 使 股 票 市 值 下 降 D. 当 公 司 业 绩 不 佳 时, 可 转 换 证 券 的 价 值 会 下 降, 导 致 持 有 者 发 生 损 失 48. 交 易 商 协 会 向 接 受 注 册 的 企 业 出 具 接 受 注 册 通 知 书, 注 册 有 效 期 为 ( ) 年 A.1 B.2 C.3 D 发 行 人 和 主 承 销 商 必 须 在 ( ) 前 将 确 定 的 发 行 价 格 进 行 公 告 A. 股 票 配 售 B. 资 金 人 账 C. 资 金 解 冻 D. 网 上 发 行 50. 内 地 企 业 在 中 国 香 港 发 行 股 票 并 上 市 的 股 份 有 限 公 司 预 期 上 市 的 市 值 须 至 少 为 ( ) 亿 港 元 A.1 B.2 C.3 D.5 51.( ), 我 国 试 行 首 次 公 开 发 行 股 票 询 价 制 度 A.20 世 纪 90 年 代 初 期 B.2005 年 1 月 1 日 C.2006 年 9 月 11 日 D.2006 年 9 月 19 日 52. 企 业 发 行 企 业 债 券 所 筹 资 金 可 用 于 ( ) A. 房 地 产 买 卖 B. 本 企 业 的 生 产 经 营 C. 股 票 买 卖 D. 期 货 交 易 53. 律 师 及 其 所 在 的 律 师 事 务 所 在 履 行 职 责 时, 应 当 按 照 行 业 公 认 的 业 务 标 准 和 道 德 规 范, 对 其 出 具 文 件 内 容 的 ( ) 进 行 核 查 和 验 证 A. 真 实 性 准 确 性 完 整 性 B. 及 时 性 可 信 性 完 整 性 C. 真 实 性 及 时 性 准 确 性 D. 准 确 性 可 行 性 可 信 性 54. 破 产 财 产 按 ( ) 顺 序 清 偿 公 司 破 产 财 产 不 能 满 足 同 一 顺 序 债 权 的 清 偿 要 求 的, 按 比 例 分 配 公 司 清 偿 完 毕 后 仍 有 剩 余 的, 由 公 司 按 照 股 东 持 有 的 股 份 比 例 分 配 A. 公 司 所 欠 税 款 一 公 司 所 欠 职 工 工 资 和 劳 动 保 险 费 用 一 公 司 债 务 B. 公 司 所 欠 职 工 工 资 和 劳 动 保 险 费 用 一 公 司 债 务 一 公 司 所 欠 税 款 C. 公 司 债 务 一 公 司 所 欠 职 工 工 资 和 劳 动 保 险 费 用 一 公 司 所 欠 税 款 D. 公 司 所 欠 职 工 工 资 和 劳 动 保 险 费 用 一 公 司 所 欠 税 款 一 公 司 债 务 55.( ) 不 属 于 财 务 顾 问 为 收 购 公 司 提 供 的 服 务 A. 寻 找 目 标 公 司 B. 预 警 服 务

8 C. 提 出 收 购 建 议 D. 商 议 收 购 条 款 56. 为 贯 彻 落 实 证 券 法 的 相 关 规 定, 提 高 保 荐 业 务 质 量, 规 范 保 荐 人 的 尽 职 调 查 工 作 中 国 证 监 会 于 2006 年 5 月 发 布 实 施 了 ( ) A. 保 荐 人 法 B. 保 荐 人 尽 职 调 查 工 作 守 则 C. 保 荐 代 表 人 工 作 守 则 D. 保 荐 人 尽 职 调 查 工 作 准 则 57. 公 开 发 行 可 转 换 公 司 债 券, 应 当 提 供 担 保, 但 ( ) 的 公 司 除 外 A. 最 近 1 期 末 经 审 计 的 净 资 产 不 低 于 人 民 币 10 亿 元 B. 最 近 1 期 末 经 审 计 的 净 资 产 不 低 予 人 民 币 5 亿 元 C. 最 近 1 期 末 经 审 计 的 总 资 产 不 低 于 人 民 币 15 亿 元 D. 最 近 1 期 末 经 审 计 的 净 资 产 不 低 于 人 民 币 15 亿 元 58.H 股 的 发 行 与 上 市 的 条 件 可 以 是, 公 司 于 上 市 时 市 值 不 低 于 ( ) 亿 港 元, 且 最 近 1 个 经 审 计 财 政 年 度 收 入 至 少 ( ) 亿 港 元, 满 足 香 港 联 交 所 最 新 修 订 的 上 市 规 则 对 盈 利 和 市 值 的 要 求 A.40;5 B.30;3 C.20;3 D.30;5 59. 发 行 人 应 于 金 融 债 券 每 次 付 息 目 前 ( ) 个 工 作 日 公 布 付 息 公 告, 最 后 一 次 付 息 暨 兑 付 日 前 ( ) 个 工 作 日 公 布 兑 付 公 告 A.1;3 B.2;5 C.3;5 D.2:3 60. 公 司 在 改 组 为 上 市 公 司 时, 应 当 根 据 公 司 改 组 和 资 产 重 组 的 方 案 确 定 资 产 评 估 的 范 围 基 本 原 则 是 ( ) A. 进 人 股 份 有 限 公 司 的 核 心 资 产 必 须 进 行 评 估 B. 进 入 股 份 有 限 公 司 的 资 产 都 必 须 进 行 评 估 C. 进 入 股 份 有 限 公 司 的 无 形 资 产 都 必 须 进 行 评 估 D. 进 入 股 份 有 限 公 司 的 固 定 资 产 都 必 须 进 行 评 估 二 多 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 40 小 题, 每 小 题 1 分, 共 40 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 至 少 有 两 项 符 合 题 目 要 求 ) 1. 上 市 公 司 发 行 新 股 的 申 请 文 件 一 经 报 送, 不 得 随 意 ( ) A. 增 加 撤 回 或 更 换 B. 更 换 C. 撤 回 D. 增 加 2. 发 行 人 向 证 券 交 易 所 申 请 其 首 次 公 开 发 行 的 股 票 上 市 时, 应 提 交 的 文 件 包 括 ( ) A. 公 司 章 程 B. 保 荐 机 构 出 具 的 上 市 保 荐 书 和 保 荐 协 议 C. 验 资 报 告 和 托 管 证 明 文 件 D. 股 东 大 会 关 于 申 请 上 市 的 决 议

9 3. 上 市 公 司 增 发 新 股 过 程 中 的 信 息 披 露 包 括 ( ) A. 网 上 路 演 公 告 B. 发 行 公 告 C. 上 市 公 告 书 D. 招 股 意 向 书 4. 上 市 公 司 申 报 发 行 可 转 换 公 司 债 券, 股 东 大 会 应 对 ( ) 作 出 决 议 A. 转 股 期 B. 发 行 数 量 C. 募 集 资 金 用 途 D. 转 股 价 格 的 确 定 和 修 正 5. 首 次 公 开 发 行 股 票 时, 招 股 说 明 书 在 概 览 中 应 简 介 ( ) A. 发 行 人 的 股 东 B. 承 销 费 用 考 试 大 论 坛 C. 发 行 人 的 主 要 财 务 数 据 D. 募 股 资 金 主 要 用 途 6. 上 市 公 司 ( ), 不 得 对 外 发 布 公 司 未 披 露 信 息 A. 监 事 非 经 董 事 会 书 面 授 权 B. 董 事 非 经 监 事 会 书 面 授 权 C. 监 事 非 经 监 事 会 书 面 授 权 D. 董 事 非 经 董 事 会 书 面 授 权 7. 有 下 列 ( ) 情 况 之 一 的, 公 司 应 当 修 改 章 程 A. 公 司 法 或 有 关 法 律 行 政 法 规 修 改 后, 章 程 规 定 的 事 项 与 修 改 后 的 法 律 行 政 法 规 的 规 定 相 抵 触 B. 公 司 的 情 况 发 生 变 化, 与 章 程 记 载 的 事 项 不 一 致 C. 董 事 会 决 定 修 改 章 程 D. 股 东 大 会 决 定 修 改 章 程 8. 首 次 公 开 发 行 股 票 时, 根 据 公 开 性 原 则, 发 行 人 和 主 承 销 商 应 公 开 本 次 股 票 发 行 的 ( ) A. 认 购 办 法 B. 认 购 地 点 C. 认 购 时 间 D. 认 购 者 名 单 9. 证 券 公 司 申 请 发 行 债 券, 股 东 ( 大 ) 会 应 对 ( ) 做 出 专 项 决 议 A. 决 议 有 效 期 B. 募 集 资 金 的 用 途 C. 担 保 D. 发 行 期 限 10. 证 券 公 司 债 券 的 发 行 人 可 聘 请 ( ) 担 任 债 权 代 理 人 A. 托 管 银 行 B. 律 师 事 务 所 C. 基 金 管 理 公 司 D. 信 托 投 资 公 司 11. 下 列 关 于 可 转 债 担 保 的 描 述, 正 确 的 有 ( ) A. 设 定 抵 押 或 质 押 的, 抵 押 或 质 押 财 产 的 估 值 应 不 低 于 担 保 金 额

10 B. 证 券 公 司 不 得 作 为 发 行 可 转 债 的 担 保 人, 但 上 市 公 司 可 作 为 发 行 可 转 债 的 担 保 人 C. 担 保 范 围 仅 包 括 可 转 债 的 本 金 及 利 息 D. 以 保 证 方 式 提 供 担 保 的 应 为 连 带 责 任 担 保 12. 反 收 购 管 理 层 防 卫 策 略 有 ( ) A. 毒 丸 策 略 B. 金 降 落 伞 策 略 C. 银 降 落 伞 策 略 D. 积 极 向 其 股 东 宣 传 反 收 购 的 思 想 13. 首 次 公 开 发 行 股 票 时, 发 行 人 在 招 股 说 明 书 摘 要 应 声 明 : 投 资 者 若 对 本 招 股 说 明 书 及 其 摘 要 存 在 任 何 疑 问, 应 咨 询 自 己 的 ( ) A. 律 师 B. 股 票 经 纪 人 C. 会 计 师 D. 其 他 专 业 顾 问 14. 下 列 属 于 证 券 公 司 定 向 发 行 债 券 要 求 的 有 ( ) A. 最 近 一 年 盈 利 B. 最 近 两 年 内 未 发 生 重 大 违 法 违 规 行 为 C. 最 近 二 期 末 经 审 计 的 净 资 产 不 低 于 10 亿 元 D. 各 项 风 险 监 控 指 标 符 合 中 国 证 监 会 的 有 关 规 定 15. 以 下 非 公 开 发 行 中 认 购 股 份 的 投 资 者, 其 所 持 有 的 股 份 需 要 锁 定 36 个 月 的 有 ( ) A. 通 过 竞 价 方 式 确 定 的 投 资 者 B. 上 市 公 司 控 股 股 东 C. 董 事 会 拟 引 入 的 境 内 战 略 投 资 者 D. 通 过 认 购 取 得 上 市 公 司 控 股 权 的 投 资 者 16. 在 香 港 创 业 板 上 市 的 企 业, 发 行 人 必 须 依 据 ( ) 法 律 正 式 注 册 成 立 A. 中 国 内 地 B. 中 国 台 湾 C. 中 国 香 港 D. 百 慕 大 或 开 曼 群 岛 17. 在 上 市 公 司 发 行 新 股 过 程 中, 需 要 由 会 计 师 出 具 的 文 件 有 ( ) A. 经 会 计 师 核 验 的 发 行 人 最 近 3 年 加 权 平 均 净 资 产 收 益 率 B. 关 于 前 次 募 集 资 金 使 用 情 况 的 专 项 报 告 C. 经 会 计 师 核 验 的 发 行 人 最 近 3 年 的 非 经 常 性 损 益 明 细 表 D. 关 于 发 行 人 内 部 控 制 制 度 的 鉴 证 报 告 18. 下 列 关 于 上 市 公 司 发 行 证 券 的 表 述, 正 确 的 有 ( ) A. 上 市 公 司 非 公 开 发 行 股 票 应 由 上 市 公 司 自 行 销 售 B. 上 市 公 司 增 发 可 采 用 网 上 定 价 发 行 与 网 下 配 售 相 结 合 的 方 式 C. 上 市 公 司 发 行 股 票, 应 当 由 证 券 公 司 承 销 D. 上 市 公 司 增 发 可 采 用 网 上 网 下 同 时 定 价 发 行 的 方 式 19. 保 荐 机 构 推 荐 股 票 上 市 时, 应 向 证 券 交 易 所 提 交 的 文 件 包 括 ( ) A. 保 荐 协 议 B. 保 荐 机 构 和 相 关 保 荐 代 表 人 已 经 中 国 证 监 会 注 册 登 记 并 列 人 保 荐 机 构 和 保 荐 代 表 人 名 单 的 证 明 文 件

11 C. 上 市 保 荐 书 D. 保 荐 机 构 向 保 荐 代 表 人 出 具 的 由 董 事 长 或 总 经 理 签 名 的 授 权 书 20. 布 莱 克 - 斯 科 尔 斯 模 型 的 假 设 前 提 有 ( ) A. 存 在 一 个 固 定 的 无 风 险 的 利 率, 投 资 者 可 以 此 利 率 无 限 制 的 借 入 或 贷 出 B. 在 期 权 到 期 日 前, 股 票 无 股 息 支 付 C. 期 权 是 美 式 期 权 D. 股 票 可 被 自 由 买 进 或 卖 出 21. 下 列 有 关 短 期 融 资 券 的 表 述, 正 确 的 是 ( ) A. 短 期 融 资 券 是 指 企 业 依 照 短 期 融 资 券 管 理 办 法 规 定 的 条 件 和 程 序 在 银 行 间 债 券 市 场 发 行 和 交 易, 约 定 在 一 定 期 限 内 还 本 付 息, 最 长 期 限 不 超 过 365 天 的 有 价 证 券 B. 企 业 发 行 短 期 融 资 券 应 遵 守 国 家 相 关 法 律 法 规, 短 期 融 资 券 待 偿 还 余 额 不 得 超 过 企 业 净 资 产 的 40% C. 企 业 应 当 在 短 期 融 资 券 本 息 兑 付 日 前 10 个 工 作 日, 通 过 中 国 货 币 网 和 中 国 债 券 信 息 网 公 布 本 金 兑 付 付 息 事 项 D. 国 债 登 记 结 算 公 司 应 于 每 个 交 易 日 向 市 场 披 露 上 一 交 易 日 日 终, 单 一 投 资 者 持 有 短 期 融 资 券 的 数 量 超 过 该 期 总 托 管 量 30% 的 投 资 者 名 单 和 持 有 比 例 22. 目 前, 股 票 在 上 海 证 券 交 易 所 上 市 的 条 件 不 包 括 ( ) A. 公 司 股 本 总 额 不 少 于 人 民 币 5000 万 元 B. 公 司 发 行 的 股 份 达 到 公 司 股 份 总 数 的 25% 以 上 C. 公 司 股 本 总 额 超 过 人 民 币 4 亿 元 的, 公 开 发 行 股 份 的 比 例 为 10% 以 上 D. 公 司 最 近 3 年 无 重 大 违 法 行 为, 财 务 会 计 报 告 无 虚 假 记 载 23. 下 列 关 于 上 市 公 司 发 行 新 股 申 请 过 程 中 信 息 披 露 的 表 述, 正 确 的 有 ( ) A. 证 券 发 行 议 案 经 董 事 会 表 决 通 过 后, 应 当 在 两 个 工 作 日 内 报 告 证 券 交 易 所, 公 告 召 开 股 东 大 会 的 通 知 B. 股 东 大 会 通 过 本 次 发 行 议 案 之 日 起 三 个 工 作 日 内, 上 市 公 司 应 当 公 布 股 东 大 会 决 议 C. 上 市 公 司 收 到 中 国 证 监 会 关 于 本 次 发 行 申 请 的 下 列 决 定 后, 应 当 在 次 一 工 作 日 予 以 公 告 D. 上 市 公 司 决 定 撤 回 证 券 发 行 申 请 的, 应 当 在 撤 回 申 请 文 件 的 本 工 作 日 内 予 以 公 告 24. 下 列 关 于 发 行 审 核 委 员 会 审 核 上 市 公 司 发 行 新 股 的 表 述, 正 确 的 有 ( ) A. 发 审 委 会 议 审 核 上 市 公 司 公 开 发 行 股 票 申 请, 适 用 普 通 程 序 B. 发 审 委 审 核 上 市 公 司 非 公 开 发 行 股 票 申 请 和 中 国 证 监 会 规 定 的 其 他 非 公 开 发 行 证 券 申 请, 适 用 特 别 程 序 规 定 C. 每 次 参 加 发 审 委 会 议 的 委 员 为 5 名 D. 发 审 委 委 员 在 审 核 上 市 公 司 非 公 开 发 行 股 票 申 请 和 中 国 证 监 会 规 定 的 其 他 非 公 开 发 行 证 券 申 请 时, 应 提 议 暂 缓 表 决 25. 下 列 关 于 战 略 投 资 者 配 售 股 票 的 表 述, 正 确 的 有 ( ) A. 发 行 人 应 当 与 战 略 投 资 者 事 先 签 署 配 售 协 议, 并 报 中 国 证 监 会 备 案 B. 首 次 公 开 发 行 股 票 数 量 在 1 亿 股 以 上 的, 可 以 向 战 略 投 资 者 配 售 股 票 C. 战 略 投 资 者 可 以 参 与 首 次 公 开 发 行 股 票 的 初 步 询 价, 但 不 得 参 与 累 计 投 标 询 价 D. 发 行 人 及 其 主 承 销 商 应 当 在 发 行 公 告 中 披 露 战 略 投 资 者 的 选 择 标 准 向 战 略 投 资 者 配 售 的 股 票 总 量 占 本 次 发 行 股 票 的 比 例, 以 及 持 有 期 限 等 26. 下 列 关 于 可 转 换 公 司 债 券 的 表 述, 正 确 的 有 ( ) A. 可 转 换 公 司 债 券 发 行 后, 累 计 公 司 债 券 余 额 不 超 过 最 近 1 期 末 净 资 产 额 的 40% B. 可 转 换 公 司 债 券 的 最 短 期 限 为 1 年, 无 最 长 期 限 限 制

12 C. 可 转 换 公 司 债 券 每 张 面 值 100 元 D. 公 开 发 行 可 转 换 公 司 债 券 应 当 提 供, 但 最 近 1 期 末 经 审 计 的 净 资 产 不 低 于 人 民 币 15 亿 元 的 公 司 除 外 27. 在 我 国 现 有 规 定 中, 无 形 资 产 的 处 置 与 原 企 业 的 整 体 改 组 方 案 往 往 结 合 在 一 起 考 虑, 一 般 采 用 的 处 置 方 式 包 括 ( ) A. 当 企 业 整 体 改 组 为 上 市 公 司 的 时 候, 无 形 资 产 产 权 一 般 全 部 转 移 到 上 市 公 司, 由 国 有 股 权 的 持 股 单 位, 即 原 企 业 的 上 级 单 位 享 有 无 形 资 产 产 权 的 折 股 B. 当 企 业 以 分 立 或 合 并 的 方 式 改 组, 成 立 了 对 上 市 公 司 控 股 的 公 司 的 时 候, 直 接 作 为 投 资 折 股 的, 产 权 归 上 市 公 司, 控 股 公 司 不 再 使 用 该 无 形 资 产 C. 当 企 业 以 分 立 或 合 并 的 方 式 改 组, 成 立 了 对 上 市 公 司 控 股 的 公 司 的 时 候, 产 权 归 上 市 公 司, 但 允 许 控 股 公 司 或 其 他 关 联 公 司 有 偿 或 无 偿 使 用 该 无 形 资 产 D. 当 企 业 以 分 立 或 合 并 的 方 式 改 组, 成 立 了 对 上 市 公 司 控 股 的 公 司 的 时 候, 由 控 股 公 司 和 原 企 业 的 上 级 单 位 共 同 享 有 无 形 资 产 产 权 的 折 股 年 4 月 27 日, 中 国 人 民 银 行 发 布 了 全 国 银 行 间 债 券 市 场 金 融 债 券 发 行 管 理 办 法, 对 金 融 债 券 的 发 行 行 为 进 行 了 规 范, 发 行 体 也 在 原 来 单 一 的 政 策 性 银 行 的 基 础 上, 增 加 了 ( ) A. 商 业 银 行 B. 企 业 集 团 财 务 公 司 C. 大 型 工 商 企 业 D. 其 他 金 融 机 构 29. 发 起 人 投 入 拟 发 行 上 市 公 司 的 业 务 和 资 产 应 独 立 完 整, 遵 循 ( ) 原 则 A. 人 员 机 构 资 产 相 结 合 B. 人 员 机 构 资 产 按 照 业 务 划 分 C. 债 务 收 入 与 成 本 费 用 相 配 比 D. 债 务 收 入 成 本 费 用 等 因 素 与 业 务 划 分 相 配 比 30. 审 计 报 告 范 围 段 应 当 说 明 的 内 容 包 括 ( ) A. 已 审 会 计 报 表 的 名 称 反 映 的 日 期 或 期 间 B. 会 计 责 任 与 审 计 责 任 C. 审 计 依 据 D. 已 经 实 施 的 主 要 审 计 程 序 31. 关 于 上 市 公 司 发 行 新 股 时 的 招 股 说 明 书, 下 列 说 法 错 误 的 是 ( ) A. 招 股 说 明 书 是 缺 少 发 行 价 格 和 数 量 的 招 股 意 向 书 B. 招 股 意 向 书 是 缺 少 发 行 价 格 和 数 量 的 招 股 说 明 书 C. 招 股 说 明 书 更 加 强 调 了 上 市 公 司 历 次 募 集 资 金 的 运 用 情 况 D. 招 股 说 明 书 的 编 制 要 求 不 适 用 于 招 股 意 向 书 32. 股 东 大 会 的 职 权 可 以 概 括 为 ( ) A. 选 举 权 B. 决 定 权 C. 审 议 权 D. 审 批 权 33. 合 格 投 资 者 是 指 ( ) A. 自 行 判 断 具 备 投 资 债 券 的 独 立 分 析 能 力 和 风 险 承 受 能 力 B. 依 法 设 立 的 法 人 或 投 资 组 织 C. 按 照 规 定 和 章 程 可 从 事 债 券 投 资

13 D. 注 册 资 本 在 1000 万 元 以 上 或 者 经 审 计 的 总 资 产 在 2000 万 元 以 上 34. 盈 利 能 力 分 析 一 般 应 包 括 ( ) A. 最 近 3 年 及 一 期 营 业 收 入 的 构 成 及 比 例 B. 最 近 3 年 及 一 期 利 润 的 主 要 来 源 可 能 影 响 发 行 人 盈 利 能 力 连 续 性 和 稳 定 性 的 主 要 因 素 C. 发 行 人 主 要 产 品 的 销 售 价 格 D. 最 近 3 年 及 一 期 公 司 综 合 毛 利 率 分 行 业 毛 利 率 的 数 据 及 变 动 情 况 35. 下 列 关 于 上 网 发 行 资 金 申 购 流 程 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A.T+1 日, 投 资 者 申 购 B.T+2 日, 公 布 中 签 结 果 C.T+3 日, 收 缴 股 款 清 算 登 记 D.T+4 日, 交 割 36. 下 列 各 项 属 于 早 期 资 本 结 构 理 论 中 净 收 入 理 论 的 假 定 的 有 ( ) A. 当 企 业 融 资 结 构 变 化 时, 企 业 发 行 债 券 和 股 票 进 行 融 资 其 成 本 均 不 变, 即 企 业 的 债 务 融 资 成 本 和 股 票 融 资 成 本 不 随 债 券 和 股 票 发 行 量 的 变 化 而 变 化 B. 债 务 融 资 的 税 前 成 本 比 股 票 融 资 成 本 低 C. 由 于 降 低 融 资 总 成 本 会 增 加 企 业 的 市 场 价 值, 所 以, 在 企 业 融 资 结 构 中, 随 着 债 务 融 资 数 量 的 增 加, 其 融 资 总 成 本 将 趋 于 下 降, 企 业 市 场 价 值 会 趋 于 提 高 D. 不 管 企 业 财 务 杠 杆 多 大, 债 务 融 资 成 本 和 企 业 融 资 总 成 本 是 不 变 的 37. 通 过 银 行 贷 款 筹 资 收 购, 收 购 公 司 申 请 贷 款 时 必 须 考 虑 的 因 素 有 ( ) A. 银 行 对 贷 款 的 期 限 及 用 途 有 一 定 的 限 制 B. 世 界 金 融 信 贷 市 场 的 限 制 C. 向 银 行 申 请 贷 款 有 较 严 格 的 审 批 手 续 D. 影 响 公 司 经 营 灵 活 性 38. 董 事 违 反 下 列 ( ) 规 定 所 得 收 入 应 当 归 公 司 所 有 A. 不 得 挪 用 公 司 资 金 B. 不 得 擅 自 披 露 公 司 秘 密 C. 不 得 接 受 他 人 与 公 司 交 易 的 佣 金, 归 为 己 有 D. 不 得 利 用 职 务 收 受 贿 赂 或 其 他 非 法 收 入 39. 企 业 发 行 企 业 债 券 必 须 符 合 的 条 件 是 ( ) A. 企 业 规 模 达 到 国 家 规 定 的 要 求 B. 企 业 财 务 会 计 制 度 符 合 国 家 规 定 C. 企 业 经 济 效 益 良 好, 发 行 企 业 债 券 前 连 续 3 年 盈 利 D. 企 业 发 行 企 业 债 券 的 总 面 额 不 得 大 于 该 企 业 的 自 有 资 产 总 值 40. 设 立 股 份 有 限 公 司, 在 公 司 章 程 中 应 载 明 ( ) A. 公 司 名 称 和 住 所 B. 公 司 注 册 资 本 C. 公 司 总 资 产 D. 公 司 法 定 代 表 人 三 判 断 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 判 断 以 下 各 小 题 的 对 错, 正 确 的 为 A, 错 误 的 为 B ) 1. 证 券 公 司 公 开 发 债, 约 定 在 到 期 之 前 购 回 的, 募 集 说 明 书 至 少 应 说 明 提 前 购 回 的 价 格 及 时 间 ( ) 2. 根 据 现 行 公 司 法 的 规 定, 我 国 募 集 设 立 的 公 司 均 指 向 社 会 募 集 设 立 的 股 份 有 限 公 司 ( )

14 3. 根 据 证 券 公 司 债 券 管 理 暂 行 办 法, 证 券 公 司 债 券 不 包 括 证 券 公 司 发 行 的 可 转 换 公 司 债 券 和 次 级 债 券 ( ) 4. 只 有 具 备 保 荐 资 格 的 证 券 公 司 才 能 成 为 企 业 股 份 制 改 组 的 财 务 顾 问 ( ) 5. 我 国 股 份 有 限 公 司 的 企 业 会 计 准 则 经 过 调 整, 与 国 际 会 计 准 则 已 经 没 有 差 别 ( ) 6. 根 据 中 国 证 监 会 规 定, 上 市 公 司 实 施 重 大 资 产 重 组 不 应 导 致 上 市 公 司 不 符 合 股 票 上 市 条 件 ( ) 7. 设 立 股 份 有 限 公 司, 全 体 发 起 人 的 货 币 出 资 金 额 不 得 低 于 公 司 注 册 资 本 的 30% ( ) 8. 全 面 要 约 是 指 收 购 人 向 被 收 购 的 公 司 所 有 股 东 发 出 收 购 其 所 持 有 的 全 部 股 份 的 要 约 ( ) 9. 可 交 换 公 司 债 券 的 发 行 人, 可 以 不 需 要 持 续 进 行 信 息 披 露 ( ) 10. 首 次 公 开 发 行 股 票 时, 若 网 下 发 行 未 获 得 足 额 认 购, 发 行 人 和 保 荐 机 构 ( 承 销 商 ) 可 中 止 本 次 发 行 ( ) 11. 有 限 责 任 公 司 股 东 的 股 权 证 明 是 出 资 证 明 书, 出 资 证 明 书 经 公 司 登 记 机 关 核 准 后, 可 转 让 ( ) 12. 股 份 有 限 公 司 的 经 理 由 董 事 会 聘 任 或 解 聘, 其 他 高 级 管 理 人 员 的 聘 任 或 解 聘 由 经 理 决 定 ( ) 13. 申 请 发 行 可 交 换 公 司 债 券 不 需 要 由 保 荐 机 构 保 荐 ( ) 14. 股 份 有 以 下 三 层 含 义 : 第 一, 股 份 是 股 份 有 限 公 司 资 本 的 构 成 成 分 ; 第 二, 股 份 代 表 了 股 份 有 限 公 司 股 东 的 权 利 与 义 务 ; 第 三, 股 份 可 以 通 过 股 票 价 格 的 形 式 表 现 其 价 值 ( ) 15. 证 券 公 司 公 开 发 债, 其 律 师 应 确 认 对 募 集 说 明 书 摘 要 所 引 用 法 律 意 见 的 真 实 性 准 确 性 承 担 相 应 的 责 任 ( ) 16. 公 司 作 出 合 并 决 议, 按 照 规 定 通 知 债 权 人 并 予 以 公 告 后, 必 须 向 债 权 人 清 偿 债 务 ( ) 17. 上 市 公 司 年 度 股 东 大 会 应 于 上 一 会 计 年 度 结 束 之 日 起 的 4 个 月 内 举 行, 即 最 迟 不 得 晚 于 4 月 30 日 召 开 ( ) 18. 上 市 公 司 发 行 可 转 换 公 司 债 券 无 须 提 供 担 保 ( ) 19. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 应 一 次 注 册, 一 次 发 行 ( ) 20. 纵 向 收 购 的 目 的 在 于 消 除 竞 争, 扩 大 市 场 份 额, 增 加 收 购 公 司 的 垄 断 实 力 或 形 成 规 模 效 应 ( ) 21. 企 业 债 券 上 市 申 请 经 中 国 证 券 会 核 准 后, 由 证 券 交 易 所 安 排 该 债 券 上 市 交 易 ( ) 22. 发 起 人 向 社 会 公 开 募 集 股 份, 应 当 同 证 券 公 司 签 订 代 收 股 款 协 议 ( ) 23. 目 前, 我 国 政 策 性 银 行 的 金 融 债 券 在 证 券 交 易 所 市 场 发 行 ( ) 24. 并 购 重 组 委 员 会 每 届 任 期 1 年, 可 以 连 任, 但 连 续 任 期 最 长 不 超 过 3 届 ( ) 25. 首 次 公 开 发 行 股 票 公 司 聘 请 的 审 计 机 构 与 资 产 评 估 机 构 不 能 为 同 一 家 中 介 机 构 ( ) 26. 经 股 东 大 会 批 准, 公 司 可 以 接 受 本 公 司 的 股 票 作 为 质 押 权 的 标 的 ( ) 27. 可 交 换 公 司 债 券 可 以 约 定 赎 回 条 款 和 回 售 条 款 ( ) 28. 企 业 变 更 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 募 集 资 金 用 途 的, 必 须 经 中 国 证 监 会 审 批 ( ) 29. 资 本 维 持 原 则 是 指 除 依 法 定 程 序 外, 股 份 有 限 公 司 的 资 本 总 额 不 得 变 动 ( ) 30. 可 转 债 可 在 发 行 人 股 票 上 市 的 证 券 交 易 所 上 市 ( ) 31. 定 向 发 行 资 产 支 持 证 券 必 须 进 行 信 用 评 级 ( ) 32. 刊 登 证 券 发 行 募 集 文 件 前 终 止 保 荐 协 议 的, 保 荐 机 构 和 发 行 人 应 当 自 终 止 之 日 起

15 10 个 工 作 日 内 分 别 向 中 国 证 监 会 报 告, 说 明 原 因 ( ) 33. 超 级 多 数 条 款 是 指 如 果 更 改 公 司 章 程 中 的 反 收 购 条 款 时, 须 经 过 超 级 多 数 股 东 的 同 意 超 级 多 数 一 般 应 达 到 股 东 的 70% 以 上 ( ) 34. 公 开 发 行 股 票 数 量 在 4 亿 股 以 下 的, 配 售 数 量 应 不 超 过 本 次 发 行 总 量 的 30%; 公 开 发 行 股 票 数 量 在 4 亿 股 以 上 ( 含 4 亿 股 ) 的, 配 售 数 量 应 不 超 过 本 次 发 行 总 量 的 50% ( ) 35. 从 大 量 收 购 案 例 来 看, 防 御 性 收 购 的 最 大 受 益 者 是 股 东, 而 不 是 公 司 经 营 者 ( ) 36. 发 行 的 股 份 超 过 招 股 说 明 书 规 定 的 截 止 期 限 尚 未 募 足 的, 或 者 发 行 股 份 的 股 款 缴 足 后, 发 起 人 在 20 日 内 未 召 开 创 立 大 会 的, 认 股 人 可 以 按 照 所 缴 股 款 并 加 算 银 行 同 期 存 款 利 息, 要 求 发 起 人 返 还 ( ) 37. 发 审 委 审 核 上 市 公 司 非 公 开 发 行 股 票 申 请, 适 用 普 通 程 序 ( ) 38. 经 国 务 院 国 有 资 产 监 督 管 理 机 构 批 准 经 济 行 为 的 事 项 涉 及 的 资 产 评 估 项 目, 由 中 央 企 业 负 责 备 案 ( ) 39. 通 常 在 路 演 结 束 后, 发 行 人 和 主 承 销 商 便 可 大 致 判 断 市 场 的 需 求 情 况 ( ) 40. 收 益 现 值 法 是 将 评 估 对 象 剩 余 寿 命 期 间 每 年 ( 或 每 月 ) 的 预 期 收 益, 累 加 得 出 评 估 基 准 日 的 现 值, 以 此 估 算 资 产 价 值 的 方 法 ( ) 41. 绝 对 估 值 法 又 称 可 比 公 司 法, 是 指 对 股 票 进 行 估 值 时, 对 可 比 较 的 或 者 代 表 性 的 公 司 进 行 分 析, 尤 其 注 意 有 着 相 似 业 务 的 公 司 的 新 近 发 行 以 及 相 似 规 模 的 其 他 新 近 的 首 次 公 开 发 行, 以 获 得 估 值 基 础 ( ) 42. 为 了 进 一 步 提 高 上 市 公 司 的 质 量, 中 国 证 监 会 长 期 以 来 要 求 在 股 票 发 行 工 作 中 实 行 改 制 与 发 行 上 市 同 时 进 行 的 要 求 ( ) 43. 公 司 股 份 的 全 部 注 销 只 有 在 公 司 解 散 时 才 发 生 另 外, 通 过 股 份 的 回 购 及 与 持 有 本 公 司 股 票 的 公 司 合 并 等 方 式, 也 可 以 达 到 注 销 股 份 的 目 的 ( ) 44. 传 统 折 中 理 论 认 为, 如 果 公 司 采 取 适 度 数 量 的 债 务 筹 资, 影 响 到 普 通 股 股 东 可 分 配 盈 利 的 债 务 利 息 和 股 权 成 本 会 与 因 债 务 筹 资 而 增 加 的 风 险 补 偿 得 到 同 步 增 加 ( ) 45. 转 股 价 格 修 正 方 案 须 提 交 公 司 股 东 大 会 表 决, 且 须 经 出 席 会 议 的 股 东 所 持 表 决 权 的 1/2 以 上 同 意 股 东 大 会 进 行 表 决 时, 持 有 公 司 可 转 换 债 券 的 股 东 应 当 回 避 ( ) 46. 投 资 者 在 一 个 上 市 公 司 中 拥 有 的 权 益, 只 包 括 登 记 在 其 名 下 所 持 有 的 股 份 ( ) 47. 间 接 融 资 是 指 资 金 盈 余 者 通 过 存 款 等 形 式, 将 资 金 首 先 提 供 给 银 行 等 金 融 机 构, 然 后 由 这 些 金 融 机 构 再 以 贷 款 形 式 将 资 金 提 供 给 资 金 短 缺 者 使 用 的 资 金 融 通 活 动 ( ) 48. 股 份 有 限 公 司 申 请 在 香 港 创 业 板 上 市, 上 市 时 的 管 理 层 股 东 及 高 持 股 量 股 东 于 上 市 时 必 须 最 少 共 持 有 新 申 请 人 已 发 行 股 本 的 35% ( ) 49. 在 证 监 会 受 理 首 次 公 开 发 行 申 请 文 件 后 发 审 委 审 核 以 前, 发 行 人 的 招 股 说 明 书 申 报 稿 必 须 保 密, 不 得 预 先 披 露 ( ) 50. 在 香 港 联 合 证 券 交 易 所 接 纳 的 任 何 条 件 的 规 定 下, 上 市 文 件 所 述 发 售 期 间 及 公 开 接 受 认 购 期 间 的 截 止 日 期 可 更 改 或 延 长 ( ) 51. 国 家 股 是 指 具 有 法 人 资 格 的 国 有 企 业 事 业 及 其 他 单 位 以 其 依 法 占 用 的 法 人 资 产 形 成 或 依 法 定 程 序 取 得 的 股 份 ; 国 有 法 人 股 是 指 有 权 代 表 国 家 投 资 的 机 构 或 部 门 向 股 份 公 司 投 资 形 成 的 或 依 法 定 程 序 取 得 的 股 份 ( ) 52. 招 股 说 明 书 全 文 文 本 封 面 应 标 有 XXX 公 司 首 次 公 开 发 行 股 票 招 股 说 明 书 字 样, 并 载 明 发 行 人 保 荐 人 主 承 销 商 的 名 称 和 住 所 ( ) 53. 混 合 资 本 债 券 到 期 时, 如 果 发 行 人 无 力 支 付 清 偿 顺 序 在 该 债 券 之 前 的 债 务 或 支 付 该 债 券 将 导 致 无 力 支 付 清 偿 顺 序 在 混 合 资 本 债 券 之 前 的 债 务, 发 行 人 只 可 以 延 期 支 付 该 债 券 的 利 息 ( ) 54. 当 公 司 筹 集 的 资 金 超 过 一 定 限 度 时, 原 来 的 资 本 成 本 就 会 增 加, 追 加 一 个 单 位 的 资

16 访 问 考 试 大 网 站 da.com/ 本 增 加 的 成 本 称 为 边 际 资 本 成 本 ( ) 55. 所 谓 的 内 核 是 指 保 荐 人 的 内 核 小 组 对 拟 向 中 国 证 监 会 报 送 的 发 行 申 请 材 料 进 行 核 查, 确 保 证 券 发 行 不 存 在 重 大 法 律 和 政 策 障 碍 以 及 发 行 申 请 材 料 具 有 较 高 质 量 的 行 为 ( ) 56. 我 国 发 行 企 业 债 券 开 始 于 1983 年 ( ) 57. 保 荐 人 应 当 在 签 订 保 荐 协 议 时 指 定 1 名 保 荐 代 表 人 具 体 负 责 保 荐 工 作, 作 为 保 荐 人 与 证 券 交 易 所 之 间 的 指 定 联 络 人 ( ) 58. 中 国 证 监 会 对 财 务 顾 问 及 其 财 务 顾 问 主 办 人 违 反 自 律 规 范 的 行 为, 依 法 进 行 调 查, 给 予 纪 律 处 分 ( ) 59. 提 出 要 打 破 行 政 推 荐 家 数 的 办 法, 实 行 发 行 申 请 人 由 主 承 销 商 推 荐, 由 发 行 审 核 委 员 会 审 核, 中 国 证 监 会 核 准 的 是 2006 年 1 月 1 日 实 施 的 经 修 订 的 证 券 法 ( ) 60. 价 值 重 估 是 指 国 有 资 产 监 督 管 理 机 构 依 据 国 家 清 产 核 资 政 策 和 有 关 财 务 会 计 制 度 规 定, 对 企 业 申 报 的 各 项 资 产 损 益 和 资 金 挂 账 进 行 认 证 ( ) 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 答 案 及 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 解 析 答 案 为 B 根 据 关 于 中 小 企 业 板 上 市 公 司 实 行 公 开 致 歉 并 试 行 弹 性 保 荐 制 度 的 通 知, 中 小 企 业 板 上 市 公 司 试 行 弹 性 保 荐 制 度 2. 解 析 答 案 为 A 公 开 发 行 证 券 的 公 司 信 息 披 露 内 容 与 格 式 准 则 第 1 号 招 股 说 明 书 第 七 十 七 条 的 规 定, 发 行 人 应 披 露 主 要 客 户 及 供 应 商 的 资 料, 包 括 向 前 5 名 供 应 商 合 计 的 采 购 额 占 年 度 采 购 总 额 的 百 分 比 3. 解 析 答 案 为 A 资 产 评 估 报 告 是 评 估 机 构 完 成 评 估 工 作 后 出 具 的 专 业 报 告 资 产 评 估 报 告 的 有 效 期 为 评 估 基 准 日 起 的 1 年 4. 解 析 答 案 为 A 发 行 人 及 其 全 体 董 事 监 事 高 级 管 理 人 员 应 当 对 上 市 公 告 书 签 署 书 面 确 认 意 见, 保 证 上 市 公 告 书 所 披 露 信 息 的 真 实 性 准 确 性 完 整 性, 承 诺 其 中 不 存 在 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 重 大 遗 漏, 并 承 担 个 别 和 连 带 的 法 律 责 任 请 5. 解 析 答 案 为 D 根 据 中 国 证 监 会 现 行 规 章 规 范 性 文 件 目 录, 公 开 发 行 证 券 的 公 司 信 息 披 露 规 范 包 括 : 内 容 与 格 式 准 则 编 报 规 则 规 范 问 答 首 次 公 开 发 行 股 票 的 信 息 披 露 应 遵 守 相 关 规 范 6. 解 析 答 案 为 A 股 份 有 限 公 司 设 监 事 会, 监 事 会 成 员 不 得 少 于 3 人, 监 事 会 由 股 东 代 表 和 适 当 比 例 的 公 司 职 工 代 表 组 成, 其 中 职 工 代 表 的 比 例 不 得 低 于 1/3, 具 体 比 例 由 公 司 章 程 规 定 7. 解 析 答 案 为 B 对 在 主 板 上 市 公 司 首 次 公 开 发 行 股 票 的 核 准 程 序 的 考 查 股 票 发 行 申 请 未 获 核 准 的, 自 中 国 证 监 会 作 出 不 予 核 准 决 定 之 日 起 6 个 月 后, 发 行 人 可 再 次 提 出 股 票 发 行 申 请 8. 解 析 答 案 为 D 询 价 对 象 应 当 在 年 度 结 束 后 1 个 月 内 对 上 年 度 参 与 询 价 的 情 况 进 行 总 结, 并 就 其 是 否 持 续 符 合 规 定 的 条 件 以 及 是 否 遵 守 证 券 发 行 与 承 销 管 理 办 法 对 询 价 对 象 的 监 管 要 求 进 行 说 明 9. 解 析 答 案 为 A 根 据 证 券 法 及 交 易 所 上 市 规 则 的 规 定, 股 份 有 限 公 司 申 请 其 股 票 上 市 必 须 符 合 的 条 件 : 第 一, 股 票 经 中 国 证 监 会 核 准 已 公 开 发 行 ; 第 二, 公 司 股 本 总 额 不 少 于 人 民 币 5000 万 元 ; 第 三, 公 开 发 行 的 股 份 达 到 公 司 股 份 总 数 的 25% 以 上 ; 公 司 股 本 总 额 超 过 人 民 币 4 亿 元 的, 公 开 发 行 股 份 的 比 例 为 10% 以 上 ; 第 四, 公 司 最 近 3 年 无 重 大 违 法 行 为, 财 务 会 计 报 告 无 虚 假 记 载 ; 第 五, 交 易 所 要 求 的 其 他 条 件 10. 解 析 答 案 为 A 首 次 公 开 发 行 股 票 并 上 市 管 理 办 法 第 三 十 三 条 规 定, 发 行 人 应 符 合 的 条 件 其 中 包 括 : 最 近 3 个 会 计 年 度 经 营 活 动 产 生 的 现 金 流 量 净 额 累 计 超 过 人 民 币

17 来 源 : 考 { 试 大 } 5000 万 元 ; 或 者 最 近 3 个 会 计 年 度 营 业 收 入 累 计 超 过 人 民 币 3 亿 元 11. 解 析 答 案 为 D 按 照 融 资 过 程 中 资 金 来 源 的 不 同 方 式, 把 公 司 的 融 资 方 式 分 为 内 部 融 资 和 外 部 融 资 ; 按 照 融 资 过 程 中 金 融 中 介 所 起 作 用 的 不 同, 把 公 司 的 融 资 方 式 分 为 直 接 融 资 和 间 接 融 资 ; 按 照 融 资 过 程 中 公 司 与 投 资 者 所 形 成 的 不 同 的 产 权 关 系, 把 公 司 的 融 资 方 式 分 为 股 权 融 资 和 债 务 融 资 ; 按 照 融 资 期 限 的 不 同, 把 公 司 的 融 资 方 式 分 为 短 期 融 资 与 长 期 融 资 12. 解 析 答 案 为 A 1976 年, 米 勒 在 美 国 金 融 学 会 上 提 出 把 公 司 所 得 税 和 个 人 所 得 税 都 包 括 在 内 的 模 型, 来 估 算 负 债 杠 杆 对 公 司 价 值 的 影 响, 即 米 勒 模 型 13. 解 析 答 案 为 B 发 行 人 应 披 露 未 来 可 预 见 的 重 大 资 本 性 支 出 计 划 及 资 金 需 求 量, 未 来 资 本 性 支 出 计 划 跨 行 业 投 资 的, 应 说 明 其 与 公 司 未 来 发 展 战 略 的 关 系 14. 解 析 答 案 为 B 公 司 筹 资 方 式 除 外 部 筹 资 外, 另 一 大 来 源 是 其 内 部 的 现 金 流 量, 它 主 要 包 括 折 旧 和 未 分 配 利 润 ( 也 即 留 存 收 益 ) 两 部 分 15. 解 析 答 案 为 D 对 关 联 交 易 相 关 知 识 的 考 查 对 于 偶 发 性 关 联 交 易, 应 披 露 关 联 交 易 方 名 称 交 易 时 间 交 易 内 容 交 易 金 额 交 易 价 格 的 确 定 方 法 资 金 的 结 算 情 况 交 易 产 生 的 利 润 及 对 发 行 人 当 期 经 营 成 果 的 影 响 交 易 对 公 司 主 营 业 务 的 影 响 等 16. 解 析 答 案 为 B 首 次 公 开 发 行 股 票 招 股 说 明 书 中, 发 行 人 财 务 报 表 被 出 具 带 强 调 事 项 段 的 无 保 留 审 计 意 见 的, 应 全 文 披 露 审 计 报 告 正 文 以 及 董 事 会 监 事 会 及 注 册 会 计 师 对 强 调 事 项 的 详 细 说 明 17. 解 析 答 案 为 A 根 据 证 券 法 规 定, 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股, 必 须 具 备 的 条 件 有 :(1) 具 备 健 全 且 运 行 良 好 的 组 织 机 构 ;(2) 具 有 持 续 盈 利 能 力, 财 务 状 况 良 好 ;(3) 公 司 在 最 近 3 年 内 财 务 会 计 文 件 无 虚 假 记 载, 无 其 他 重 大 违 法 行 为 ;(4) 经 国 务 院 批 准 的 国 务 院 证 券 监 督 管 理 机 构 规 定 的 其 他 条 件 { 18. 解 析 答 案 为 A 中 国 证 监 会 各 派 出 机 构 对 辖 区 内 的 证 券 公 司 进 行 检 查, 证 券 承 销 业 务 的 合 规 性 正 常 性 和 安 全 性 是 现 场 检 查 的 重 要 内 容 对 承 销 业 务 的 现 场 检 查 包 括 :(1) 机 构 制 度 与 人 员 的 检 查 ;(2) 业 务 的 检 查 19. 解 析 答 案 为 A 直 接 融 资 是 指 资 金 盈 余 者 与 短 缺 者 相 互 之 间 直 接 进 行 协 商 或 者 在 金 融 市 场 上 由 前 者 购 买 后 者 发 行 的 有 价 证 券, 从 而 资 金 盈 余 者 将 资 金 的 使 用 权 让 渡 给 资 金 短 缺 者 的 资 金 融 通 活 动 20. 解 析 答 案 为 B 证 券 发 行 上 市 保 荐 业 务 工 作 底 稿 指 引 第 十 一 条 规 定, 保 荐 机 构 应 当 对 招 股 说 明 书 进 行 验 证, 并 按 照 本 指 引 的 要 求 在 验 证 文 件 与 工 作 底 稿 之 间 建 立 起 索 引 关 系 21. 解 析 答 案 为 B 根 据 公 式 22. 解 析 答 案 为 B 公 司 法 第 一 百 八 十 三 条 规 定, 公 司 经 营 管 理 发 生 严 重 困 难, 继 续 存 续 会 使 股 东 利 益 受 到 重 大 损 失, 通 过 其 他 途 径 不 能 解 决 的, 持 有 公 司 全 部 股 东 表 决 权 百 分 之 十 以 上 的 股 东, 可 以 请 求 人 民 法 院 解 散 公 司 23. 解 析 答 案 为 B 考 查 向 参 与 网 上 发 行 的 投 资 者 配 售 的 相 关 知 识 网 上 发 行 时 发 行 价 格 尚 未 确 定 的, 参 与 网 上 发 行 的 投 资 者 应 当 按 价 格 区 间 上 限 申 购, 如 最 终 确 定 的 发 行 价 格 低 于 价 格 区 间 上 限, 差 价 部 分 应 当 退 还 给 投 资 者 24. 解 析 答 案 为 D 考 查 无 记 名 股 票 持 有 人 出 席 股 东 大 会 时 股 票 的 交 存 情 况 无 记 名 股 票 持 有 人 出 席 股 东 大 会 的 应 当 于 会 议 召 开 5 日 前 至 股 东 大 会 闭 会 时 止, 将 股 票 交 存 于 公 司

18 来 源 : 考 { 试 大 } 25. 解 析 答 案 为 C 对 国 外 投 资 银 行 业 发 展 历 史 法 案 的 考 查 金 融 服 务 现 代 化 法 案 意 味 着 20 世 纪 影 响 全 球 各 国 金 融 业 的 分 业 经 营 制 度 框 架 的 终 结, 标 志 着 美 国 乃 至 全 球 金 融 业 真 正 进 入 了 金 融 自 由 化 和 混 业 经 营 的 新 时 代 26. 解 析 答 案 为 D 拟 发 行 上 市 公 司 改 组 时, 应 避 免 主 要 业 务 与 实 际 控 制 人 及 其 控 制 法 人 相 同 或 类 似, 存 在 同 业 竞 争 27. 解 析 答 案 为 C 招 股 说 明 书 结 尾 应 列 明 备 查 文 件, 并 在 指 定 网 站 上 披 露 备 查 文 件 包 括 :(1) 发 行 保 荐 书 ;(2) 财 务 报 表 及 审 计 报 告 ;(3) 盈 利 预 测 报 告 及 审 核 报 告 ( 如 有 ):(4) 内 部 控 制 鉴 证 报 告 ;(5) 经 注 册 会 计 师 核 验 的 非 经 常 性 损 益 明 细 表 ;(6) 法 律 意 见 书 及 律 师 工 作 报 告 ;(7) 公 司 章 程 ( 草 案 );(8) 中 国 证 监 会 核 准 本 次 发 行 的 文 件 ;9 其 他 与 本 次 发 行 有 关 的 重 要 文 件 28. 解 析 答 案 为 A 主 板 上 市 公 司 发 行 新 股 可 转 换 公 司 债 券 的, 持 续 督 导 的 期 间 为 证 券 上 市 当 年 剩 余 时 间 及 其 后 1 个 完 整 会 计 年 度 29. 解 析 答 案 为 C 证 券 发 行 上 市 保 荐 业 务 管 理 办 法 第 六 条 规 定, 证 券 发 行 规 模 达 到 一 定 数 量 的, 可 以 采 用 联 合 保 荐, 但 参 与 联 合 保 荐 的 保 荐 机 构 不 得 超 过 2 家 30. 解 析 答 案 为 A 对 辅 导 报 告 含 义 的 考 查 辅 导 报 告 是 保 荐 人 对 拟 发 行 证 券 的 公 司 的 辅 导 工 作 结 束 以 后, 就 辅 导 情 况 效 果 及 意 见 向 有 关 主 管 单 位 出 具 的 书 面 报 告 31. 解 析 答 案 为 A 企 业 融 资 结 构 选 择 的 目 的 在 于, 通 过 对 各 种 融 资 方 式 与 组 合 的 成 本 风 险 与 收 益 的 比 较 分 析, 确 立 最 优 的 企 业 融 资 结 构, 从 而 达 到 企 业 融 资 成 本 最 低 市 场 约 束 最 小 市 场 价 值 最 大 的 目 标 { 32. 解 析 答 案 为 D 企 业 股 份 制 改 组 的 目 的 主 要 有 以 下 三 个 方 面 :(1) 确 立 法 人 财 产 权 能 够 有 效 地 实 现 出 资 者 所 有 权 与 公 司 法 人 财 产 权 的 分 离 ;(2) 建 立 规 范 的 公 司 治 理 结 构 从 根 本 上 来 讲, 我 国 企 业 改 革 的 目 的 在 于 明 确 产 权, 塑 造 真 正 的 市 场 竞 争 主 体, 以 适 应 市 场 经 济 的 要 求 可 实 现 企 业 投 资 主 体 的 多 元 化, 建 立 分 权 与 制 衡 为 特 征 的 公 司 治 理 结 构 ;(3) 筹 集 资 金 33. 解 析 答 案 为 C 公 司 改 组 为 上 市 公 司, 其 使 用 的 国 有 土 地 使 用 权 必 须 评 估 A B D 选 项 都 属 于 公 司 改 组 为 上 市 公 司 时, 土 地 使 用 权 处 置 的 正 确 方 式 34. 解 析 答 案 为 C 拟 发 行 上 市 公 司 所 聘 请 的 律 师 应 对 发 行 人 是 否 符 合 股 票 发 行 上 市 条 件, 发 行 人 的 行 为 是 否 违 法 违 规, 招 股 说 明 书 及 其 摘 要 引 用 的 法 律 意 见 书 和 律 师 工 作 报 告 的 内 容 是 否 适 当, 明 确 发 表 总 体 结 论 性 意 见 律 师 已 勤 勉 尽 责 仍 不 能 发 表 肯 定 性 意 见 的, 应 发 表 保 留 意 见, 并 说 明 相 应 的 理 由 及 对 本 次 发 行 上 市 的 影 响 程 度 35. 解 析 答 案 为 A 相 对 估 值 法 亦 称 可 比 公 司 法, 是 指 对 股 票 进 行 估 值 时, 对 可 比 较 的 或 者 代 表 性 的 公 司 进 行 分 析, 尤 其 注 意 有 着 相 似 业 务 的 公 司 的 新 近 发 行 以 及 相 似 规 模 的 其 他 新 近 的 首 次 公 开 发 行, 以 获 得 估 值 基 础 如 常 见 的 市 盈 率 市 净 率 股 价 / 销 售 额 比 率 市 值 回 报 增 长 比 等 均 属 相 对 估 值 方 法 36. 解 析 答 案 为 C 首 次 公 开 发 行 公 司 在 发 行 前, 必 须 通 过 因 特 网 以 网 上 直 播 ( 至 少 包 括 图 像 直 播 和 文 字 直 播 ) 的 方 式, 向 投 资 者 进 行 公 司 推 介 直 播 内 容 应 以 电 子 方 式 报 备 中 国 证 监 会 和 拟 上 市 的 证 券 交 易 所 37. 解 析 答 案 为 D 承 销 金 融 在 3 亿 元 以 下, 承 销 团 由 3 家 以 上 承 销 商 组 成 的, 可 以 设 副 主 承 销 商, 协 助 主 承 销 商 组 织 承 销 活 动 承 销 团 成 员 应 当 按 照 承 销 团 协 议 及 承 销 协 议 的 规 定 进 行 承 销 活 动, 不 得 进 行 虚 假 承 销 来 源 :www.examda.com 38. 解 析 答 案 为 B 获 超 额 配 售 选 择 权 的 主 承 销 商 按 同 一 发 行 价 格 超 额 发 售 不 超 过 包 销 数 额 15% 的 股 份, 即 主 承 销 商 按 不 超 过 包 销 数 额 115% 的 股 份 向 投 资 者 发 售 39. 解 析 答 案 为 D 发 行 人 的 总 经 理 副 总 经 理 财 务 负 责 人 和 董 事 会 秘 书 等 高 级 管 理 人 员 不 得 在 控 股 股 东 实 际 控 制 人 及 其 控 制 的 其 他 企 业 中 担 任 除 董 事 监 事 以 外 的 其 他

19 源 : 考 试 大 的 美 女 编 辑 们 职 务, 不 得 在 控 股 股 东 实 际 控 制 人 及 其 控 制 的 其 他 企 业 领 薪 40. 解 析 答 案 为 B 与 行 政 审 批 制 相 比, 核 准 制 的 特 点 主 要 有 :(1) 在 选 择 和 推 荐 企 业 方 面, 由 保 荐 机 构 培 育 选 择 和 推 荐 企 业, 增 强 了 保 荐 机 构 的 责 任 ;(2) 在 企 业 发 行 股 票 的 规 模 上, 由 企 业 根 据 资 本 运 营 的 需 要 进 行 选 择, 以 适 应 企 业 按 市 场 规 律 持 续 成 长 的 需 要 ; (3) 在 发 行 审 核 上, 发 行 审 核 将 逐 步 转 向 强 制 性 信 息 披 露 和 合 规 性 审 核, 发 挥 发 审 委 的 独 立 审 核 功 能 ;(4) 在 股 票 发 行 定 价 上, 由 主 承 销 商 向 机 构 投 资 者 进 行 询 价, 充 分 反 映 投 资 者 的 需 要, 使 发 行 定 价 真 正 反 映 公 司 股 票 的 内 在 价 值 和 投 资 风 险 41. 解 析 答 案 为 D 证 券 法 于 2006 年 1 月 1 日 起 施 行 2008 年 10 月 17 日, 证 监 会 发 布 了 保 荐 办 法 并 予 公 布 2009 年 4 月 14 日 中 国 证 监 会 审 议 通 过 了 关 于 修 改 < 证 券 发 行 上 市 保 荐 业 务 管 理 办 法 > 的 决 定 并 予 公 布, 自 2009 年 6 月 14 日 起 施 行 42. 解 析 答 案 为 A 中 国 银 行 业 监 督 管 理 委 员 会 ( 中 国 银 监 会 ) 于 2003 年 发 布 了 关 于 将 次 级 定 期 债 务 计 入 附 属 资 本 的 通 知, 规 定 商 业 银 行 发 行 次 级 定 期 债 务, 须 向 中 国 银 监 会 提 出 申 请, 提 交 可 行 性 分 析 报 告 招 募 说 明 书 协 议 文 本 等 规 定 的 资 料 43. 解 析 答 案 为 D 本 题 是 对 国 债 承 销 业 务 资 格 的 考 查 申 请 记 账 式 国 债 承 销 团 甲 类 成 员 资 格 的 申 请 人 除 应 当 具 备 乙 类 成 员 资 格 条 件 外, 上 一 年 度 记 账 式 国 债 业 务 应 当 位 于 前 25 名 以 内 44. 解 析 答 案 为 A 公 司 改 组 为 上 市 公 司, 其 使 用 的 国 有 土 地 使 用 权 必 须 评 估 应 当 由 土 地 资 产 的 使 用 单 位 或 持 有 单 位 向 国 家 土 地 管 理 部 门 提 出 申 请, 然 后 聘 请 具 有 A 级 土 地 评 估 资 格 的 土 地 评 估 机 构 评 估 45. 解 析 答 案 为 C 监 事 会 不 召 集 和 主 持 股 东 大 会 会 议 的, 连 续 90 日 以 上 单 独 或 者 合 计 持 有 公 司 10% 以 上 股 份 的 股 东 可 以 自 行 召 集 和 主 持 由 此 可 见, 监 事 会 和 连 续 90 日 以 上 单 独 或 者 合 计 持 有 公 司 10% 以 上 股 份 的 股 东 拥 有 补 充 召 集 权 和 补 充 主 持 权 46. 解 析 答 案 为 C 全 面 摊 薄 法 就 是 用 全 年 净 利 润 除 以 发 行 后 总 股 本, 直 接 得 出 每 股 净 收 益 由 题 干 的 已 知 条 件 可 得 : 每 股 净 收 益 =6400 ( )=0.40( 元 ) 47. 解 析 答 案 为 B 除 B 选 项 外, 发 行 可 转 换 证 券 的 风 险 还 包 括 :(1) 若 公 司 经 营 业 绩 不 佳, 则 大 部 分 可 转 换 债 券 不 会 转 换 为 普 通 股, 无 助 于 公 司 渡 过 财 务 困 境, 并 将 导 致 今 后 股 权 或 债 券 筹 资 成 本 增 加 ;(2) 一 个 高 速 增 长 的 公 司 在 其 普 通 股 价 格 大 幅 上 升 的 情 况 下, 利 用 可 转 换 证 券 筹 资 的 成 本 要 高 于 普 通 股 或 优 先 股 来 48. 解 析 答 案 为 B 交 易 商 协 会 向 接 受 注 册 的 企 业 出 具 接 受 注 册 通 知 书, 注 册 有 效 期 为 2 年 企 业 在 注 册 有 效 期 内 可 一 次 发 行 或 分 期 发 行 短 期 融 资 券 49. 解 析 答 案 为 C 本 题 是 对 上 网 资 金 申 购 基 本 规 定 的 考 查 发 行 人 和 主 承 销 商 必 须 在 资 金 解 冻 前 将 确 定 的 发 行 价 格 进 行 公 告 50. 解 析 答 案 为 B 根 据 香 港 联 交 所 的 有 关 规 定, 内 地 在 中 国 香 港 发 行 股 票 并 上 市 的 股 份 有 限 公 司 应 满 足 的 最 低 市 值 要 求 为 : 市 值 须 至 少 为 2 亿 港 元 51. 解 析 答 案 为 B 20 世 纪 90 年 代 初 期, 公 司 在 股 票 发 行 价 格 上 基 本 由 中 国 证 券 业 协 会 确 定, 采 取 相 对 固 定 的 市 盈 率 2005 年 1 月 1 日 我 国 试 行 首 次 公 开 发 行 股 票 询 价 制 度 2006 年 9 月 11 日 中 国 证 券 会 审 议 通 过 证 券 发 行 与 承 销 管 理 办 法, 自 2006 年 9 月 19 日 起 施 行 52. 解 析 答 案 为 B 根 据 企 业 债 券 管 理 条 例 第 二 十 条 规 定, 企 业 发 行 企 业 债 券 所 筹 资 金 应 当 按 照 审 批 机 关 批 准 的 用 途, 用 于 本 企 业 的 生 产 经 营 企 业 发 行 企 业 债 券 所 筹 资 金 不 得 用 于 房 地 产 买 卖 股 票 买 卖 和 期 货 交 易 等 与 本 企 业 生 产 经 营 无 关 的 风 险 性 投 资 53. 解 析 答 案 为 A 对 股 份 制 改 组 法 律 审 查 事 项 的 考 查 律 师 及 其 所 在 的 律 师 事 务 所 在 履 行 职 责 时, 应 当 按 照 行 业 公 认 的 业 务 标 准 和 道 德 规 范, 对 其 出 具 文 件 内 容 的 真 实 性 准 确 性 和 完 整 性 进 行 核 查 和 验 证

20 源 : 考 试 大 的 美 女 编 辑 们 54. 解 析 答 案 为 D 公 司 财 产 在 分 别 支 付 清 算 费 用 职 工 的 工 资 社 会 保 险 费 用 和 法 定 补 偿 金, 缴 纳 所 欠 税 款, 清 偿 后 的 剩 余 财 产, 按 照 股 东 持 有 的 股 份 比 例 分 配 55. 解 析 答 案 为 B 财 务 顾 问 为 目 标 公 司 提 供 的 服 务 有 :(1) 预 警 服 务 ;(2) 制 定 反 收 购 策 略 ;(3) 评 价 服 务 ;(4) 利 润 预 测 ;(5) 编 制 文 件 和 公 告 财 务 顾 问 为 收 购 公 司 提 供 的 服 务 有 :(1) 寻 找 目 标 公 司 ;(2) 提 出 收 购 建 议 ;(3) 商 议 收 购 条 款 ;(4) 其 他 服 务 56. 解 析 答 案 为 D 为 贯 彻 落 实 证 券 法 的 相 关 规 定, 提 高 保 荐 业 务 质 量, 规 范 保 荐 人 的 尽 职 调 查 工 作, 中 国 证 监 会 于 2006 年 5 月 发 布 实 施 了 保 荐 人 尽 职 调 查 工 作 准 则 57. 解 析 答 案 为 D 公 开 发 行 可 转 换 公 司 债 券 应 当 提 供 担 保, 但 最 近 1 期 末 经 审 计 的 净 资 产 不 低 于 人 民 币 15 亿 元 的 公 司 除 外 来 58. 解 析 答 案 为 A 香 港 联 交 所 最 新 修 订 的 上 市 规 则 对 盈 利 和 市 值 要 求 作 出 了 较 大 修 订,H 股 的 发 行 与 上 市 的 条 件 可 以 是, 公 司 于 上 市 时 市 值 不 低 于 40 亿 港 元, 且 最 近 1 个 经 审 计 财 务 年 度 收 入 至 少 5 亿 港 元 59. 解 析 答 案 为 B 考 查 金 融 债 券 的 信 息 披 露 发 行 人 应 于 金 融 债 券 每 次 付 息 目 前 2 个 工 作 日 公 布 付 息 公 告, 最 后 一 次 付 息 暨 兑 付 日 前 5 个 工 作 日 公 布 兑 付 公 告 60. 解 析 答 案 为 B 公 司 在 改 组 为 上 市 公 司 时, 应 当 根 据 公 司 改 组 和 资 产 重 组 的 方 案 确 定 资 产 评 估 的 范 围 基 本 原 则 是 : 进 入 股 份 有 限 公 司 的 资 产 都 必 须 进 行 评 估 二 多 项 选 择 题 1. 解 析 答 案 为 ABCD 申 请 文 件 是 上 市 公 司 为 发 行 新 股 向 中 国 证 监 会 报 送 的 必 备 文 件, 发 行 申 请 文 件 一 经 受 理, 未 经 中 国 证 监 会 同 意 不 得 随 意 增 加 撤 回 或 更 换 2. 解 析 答 案 为 ABD 发 行 人 向 证 券 交 易 所 申 请 其 首 次 公 开 发 行 的 股 票 上 市 时, 应 当 按 照 中 国 证 监 会 有 关 规 定 编 制 上 市 公 告 书 C 选 项 的 托 管 证 明 文 件 不 属 于 题 干 所 述 应 提 交 的 文 件 3. 解 析 答 案 为 ABCD 增 发 新 股 过 程 中 的 信 息 披 露, 是 指 发 行 人 从 刊 登 招 股 意 向 书 开 始 到 股 票 上 市 为 止, 通 过 中 国 证 监 会 指 定 报 刊 向 社 会 公 众 发 布 的 有 关 发 行 定 价 及 上 市 情 况 的 各 项 公 告 一 般 包 括 招 股 意 向 书 网 上 网 下 发 行 公 告 网 上 路 演 公 告 提 示 性 公 告 发 行 结 果 公 告 以 及 上 市 公 告 书 等 4. 解 析 答 案 为 ABCD 本 题 是 对 可 转 换 公 司 债 券 发 行 申 报 相 关 知 识 点 的 考 查 股 东 大 会 就 发 行 可 转 换 公 司 债 券 作 出 的 决 定 所 包 括 的 事 项 中,A B C D 四 项 均 符 合 题 意 5. 解 析 答 案 为 ACD 发 行 人 应 设 置 招 股 说 明 书 概 览, 并 在 本 部 分 起 首 声 明 : 本 概 览 仅 对 招 股 说 明 书 全 文 作 扼 要 提 示 投 资 者 作 出 投 资 决 策 前, 应 认 真 阅 读 招 股 说 明 书 全 文 此 外, 发 行 人 应 在 招 股 说 明 书 概 览 中 披 露 发 行 人 及 其 控 股 股 东 实 际 控 制 人 的 简 要 情 况, 发 行 人 的 主 要 财 务 数 据 及 主 要 财 务 指 标, 本 次 发 行 情 况 及 募 集 资 金 用 途 等 B 选 项 不 符 合 题 意 6. 解 析 答 案 为 AD 对 公 司 管 理 层 责 任 知 识 点 的 考 查 公 司 高 级 管 理 人 员 未 经 董 事 会 书 面 授 权, 不 得 对 外 发 布 公 司 未 披 露 的 信 息 7. 解 析 答 案 为 ABD 有 下 列 情 况 之 一 的, 公 司 应 当 修 改 章 程 :(1) 公 司 法 或 有 关 法 律 行 政 法 规 修 改 后, 章 程 规 定 的 事 项 与 修 改 后 的 法 律 行 政 法 规 的 规 定 相 抵 触 ;(2) 公 司 的 情 况 发 生 变 化, 与 章 程 记 载 的 事 项 不 一 致 ;(3) 股 东 大 会 决 定 修 改 章 程 8. 解 析 答 案 为 ABC 首 次 公 开 发 行 股 票 的 基 本 原 则 有 :(1) 公 开 公 平 公 正 原 则 ;(2) 高 效 原 则 ;(3) 经 济 原 则 其 中 三 公 原 则 中 的 公 开 是 指 : 发 行 人 和 主 承 销 商 按 中 国 证 监 会 对 股 票 发 行 的 有 关 精 神 和 规 定, 公 开 本 次 股 票 的 认 购 办 法 认 购 地 点 认 购 时 间 等, 利 用 公 共 传 播 媒 介 进 行 宣 传 9. 解 析 答 案 为 ABCD 证 券 公 司 发 行 债 券 应 当 由 董 事 会 指 定 方 案, 股 东 会 对 下 列 事 项 作 出 专 项 决 议 :(1) 发 行 规 模 期 限 利 率 ;(2) 担 保 ;(3) 募 集 资 金 的 用 途 ;(4) 发 行 方 式 ; (5) 决 议 有 效 期 ;(6) 与 本 期 债 券 相 关 的 其 他 重 要 事 项

21 源 : 考 试 大 10. 解 析 答 案 为 BCD 发 行 人 应 当 为 债 券 持 有 人 聘 请 债 权 代 理 人 聘 请 债 权 代 理 人 应 当 订 立 债 权 代 理 协 议, 明 确 发 行 人 债 券 持 有 人 及 债 权 代 理 人 之 间 的 权 利 义 务 及 违 约 责 任 发 行 人 应 当 在 募 集 说 明 书 中 明 确 约 定, 投 资 者 认 购 本 期 债 券 视 作 同 意 债 权 代 理 协 议 发 行 人 可 聘 请 信 托 投 资 公 司 基 金 管 理 公 司 证 券 公 司 律 师 事 务 所 证 券 投 资 咨 询 等 机 构 担 任 债 权 代 理 人 11. 解 析 答 案 为 AD 公 开 发 行 可 转 换 公 司 债 券 应 当 提 供 担 保, 但 最 近 1 期 末 经 审 计 的 净 资 产 不 低 于 人 民 币 15 亿 元 的 公 司 除 外 提 供 担 保 的, 应 当 为 全 额 担 保, 担 保 范 围 包 括 债 券 的 本 金 及 利 息 违 约 金 损 害 赔 偿 金 和 实 现 债 权 的 费 用 以 保 证 方 式 提 供 担 保 的, 应 当 为 连 带 责 任 担 保, 且 保 证 人 最 近 1 期 经 审 计 的 净 资 产 额 应 不 低 于 其 累 计 对 外 担 保 的 金 额 设 定 抵 押 或 质 押 的, 抵 押 或 质 押 财 产 的 估 值 应 不 低 于 担 保 金 额 证 券 公 司 或 上 市 公 司 不 得 作 为 发 行 可 转 债 的 担 保 人, 但 上 市 商 业 银 行 除 外 12. 解 析 答 案 为 BCD 考 查 公 司 反 收 购 策 略 中 的 管 理 层 方 位 策 略 目 标 公 司 拒 绝 收 购, 在 很 大 程 度 上 是 由 于 管 理 层 的 原 因, 因 此, 管 理 层 会 采 用 各 种 策 略 提 高 收 购 方 的 收 购 成 本, 使 对 方 望 而 却 步 经 常 采 用 的 手 段 主 要 有 :(1) 金 降 落 伞 策 略 ;(2) 银 降 落 伞 策 略 ;(3) 积 极 向 其 股 东 宣 传 反 收 购 的 思 想 来 13. 解 析 答 案 为 ABCD 对 招 股 说 明 书 摘 要 包 括 内 容 的 考 查 投 资 者 若 对 本 招 股 说 明 书 及 其 摘 要 存 在 任 何 疑 问, 应 咨 询 自 己 的 股 票 经 纪 人 律 师 会 计 师 或 其 他 专 业 顾 问 14. 解 析 答 案 为 BD 证 券 公 司 定 向 发 行 债 券, 除 应 当 符 合 证 券 法 规 定 的 条 件 外, 还 应 当 符 合 : 各 项 风 险 监 控 指 标 符 合 中 国 证 监 会 的 有 关 规 定 ; 最 近 两 年 内 未 发 生 重 大 违 法 违 规 行 为 ; 具 有 健 全 的 股 东 会 董 事 会 运 作 机 制 及 有 效 的 内 部 管 理 制 度, 具 备 适 当 的 业 务 隔 离 和 内 部 控 制 技 术 支 持 系 统 ; 资 产 未 被 具 有 实 际 控 制 权 的 自 然 人 法 人 或 其 他 组 织 及 其 关 联 人 占 用 ; 中 国 证 监 会 规 定 的 其 他 条 件 且 最 近 1 期 末 经 审 计 的 净 资 产 不 低 于 5 亿 元 15. 解 析 答 案 为 BCD 发 行 对 象 属 于 下 列 情 形 之 一 的, 具 体 发 行 对 象 及 其 认 购 价 格 或 者 定 价 原 则 应 当 由 上 市 公 司 董 事 会 的 非 公 开 发 行 股 票 决 议 确 定, 并 经 股 东 大 会 批 准 ; 认 购 的 股 份 自 发 行 结 束 之 日 起 36 个 月 内 不 得 转 让 :(1) 上 市 公 司 的 控 股 股 东, 实 际 控 制 人 或 其 控 制 的 关 联 人 ;(2) 通 过 认 购 本 次 发 行 的 股 份 取 得 上 市 公 司 实 际 控 制 权 的 投 资 者 ;(3) 董 事 会 拟 引 入 的 境 内 外 战 略 投 资 者 16. 解 析 答 案 为 ACD 在 香 港 创 业 板 上 市 的 企 业, 发 行 人 必 须 依 据 中 国 内 地 及 香 港 地 区 百 慕 大 或 开 曼 群 岛 的 法 律 正 式 注 册 成 立, 并 须 遵 守 该 类 地 区 的 法 律 及 其 公 司 组 织 章 程 大 纲 及 细 则 或 同 等 文 件 的 规 定 17. 解 析 答 案 为 AC 对 上 市 公 司 发 行 新 股 过 程 中 需 要 由 会 计 师 出 具 文 件 相 关 知 识 点 的 考 查 A C 选 项 是 经 注 册 会 计 师 核 验 的 发 行 人 最 近 3 年 加 权 平 均 净 资 产 收 益 率 和 非 经 常 性 损 益 明 细 表 B D 选 项 则 是 会 计 师 事 务 所 关 于 发 行 人 内 部 控 制 制 度 的 鉴 证 报 告 和 关 于 前 次 募 集 资 金 使 用 情 况 的 专 项 报 告, 因 此 B D 选 项 不 是 由 会 计 师 出 具 的 文 件 18. 解 析 答 案 为 BD 上 市 公 司 公 开 发 行 股 票, 应 当 由 证 券 公 司 承 销 ; 非 公 开 发 行 股 票, 发 行 对 象 均 属 于 原 前 10 名 股 东 的, 可 以 由 上 市 公 司 自 行 销 售 上 市 公 司 增 发 的 发 行 方 式 可 采 用 网 上 定 价 发 行 与 网 下 询 价 配 售 相 结 合 以 及 网 下 网 上 同 时 定 价 发 行 两 种 发 行 方 式 19. 解 析 答 案 为 ABC 保 荐 机 构 保 荐 股 票 上 市 时, 应 当 向 证 券 交 易 所 提 交 上 市 保 荐 书 保 荐 协 议 保 荐 机 构 和 相 关 保 荐 代 表 人 已 经 中 国 证 监 会 注 册 登 记 并 列 入 保 荐 机 构 和 保 荐 代 表 人 名 单 的 证 明 文 件 保 荐 机 构 向 保 荐 代 表 人 出 具 的 由 保 荐 机 构 法 定 代 表 人 签 名 的 授 权 书, 以 及 与 上 市 保 荐 工 作 有 关 的 其 他 文 件 20. 解 析 答 案 为 ABD 本 题 是 对 布 菜 克 - 斯 科 尔 斯 模 型 假 设 前 提 知 识 的 考 查 布 莱 克 - 斯 科 尔 斯 模 型 的 假 设 前 提 是 :(1) 股 票 可 被 自 由 买 进 或 卖 出 ;(2) 期 权 是 欧 式 期 权 ;(3) 在 期 权 到 期 目 前, 股 票 无 股 息 支 付 ;(4) 存 在 一 个 固 定 的 无 风 险 的 利 率, 投 资 者 可 以 此 利 率 无

22 限 制 地 借 入 或 贷 出 ;(5) 不 存 在 影 响 收 益 的 任 何 外 部 因 素, 股 票 收 益 权 来 自 价 格 变 动 ;(6) 股 票 的 价 格 变 动 成 正 态 分 布 21. 解 析 答 案 为 ABD 对 短 期 融 资 券 相 关 知 识 点 的 考 查 C 选 项 应 改 为 : 企 业 应 当 在 短 期 融 资 券 本 息 兑 付 日 前 5 个 工 作 日, 通 过 中 国 货 币 网 和 中 国 债 券 信 息 网 公 布 本 金 兑 付 付 息 事 项 22. 解 析 答 案 为 ABCD 股 票 上 市 是 指 经 核 准 同 意 股 票 在 证 券 交 易 所 挂 牌 交 易 根 据 证 券 法 及 交 易 所 上 市 规 则 的 规 定, 股 份 有 限 公 司 申 请 其 股 票 上 市 必 须 符 合 下 列 条 件 : (1) 股 票 经 中 国 证 监 会 核 准 已 公 开 发 行 (2) 公 司 股 本 总 额 不 少 于 人 民 币 5000 万 元 (3) 公 开 发 行 的 股 份 达 到 公 司 股 份 总 数 的 25% 以 上 ; 公 司 股 本 总 额 超 过 人 民 币 4 亿 元 的, 公 开 发 行 股 份 的 比 例 为 10% 以 上 (4) 公 司 最 近 3 年 无 重 大 违 法 行 为, 财 务 会 计 报 告 无 虚 假 记 载 (5) 交 易 所 要 求 的 其 他 条 件 23. 解 析 答 案 为 AC B 选 项 应 改 为 : 股 东 大 会 通 过 本 次 发 行 议 案 之 日 起 两 个 工 作 日 内, 上 市 公 司 应 当 公 布 股 东 大 会 决 议 D 选 项 应 改 为 : 上 市 公 司 决 定 撤 回 证 券 发 行 申 请 的, 应 当 在 撤 回 申 请 文 件 的 次 一 工 作 日 予 以 公 告 24. 解 析 答 案 为 ABC D 选 项 应 改 为 : 发 审 委 委 员 在 审 核 上 市 公 司 非 公 开 发 行 股 票 申 请 和 中 国 证 监 会 规 定 的 其 他 非 公 开 发 行 证 券 申 请 时, 不 得 提 议 暂 缓 表 决 25. 解 析 答 案 为 AD B 选 项 应 改 为 : 首 次 公 开 发 行 股 票 数 量 在 4 亿 股 以 上 的, 可 以 向 战 略 投 资 者 配 售 股 票 C 选 项 应 改 为 : 战 略 投 资 者 不 得 参 与 首 次 公 开 发 行 股 票 的 初 步 询 价 和 累 计 投 标 询 价 26. 解 析 答 案 为 ACD B 选 项 应 改 为 : 可 转 换 公 司 债 券 的 最 短 期 限 为 1 年, 最 长 期 限 为 6 年 27. 解 析 答 案 为 ABC D 选 项 应 改 为 : 当 企 业 以 分 立 或 合 并 的 方 式 改 组, 成 立 了 对 上 市 公 司 控 股 的 公 司 的 时 候, 由 上 市 公 司 出 资 取 得 无 形 资 产 的 产 权 28. 解 析 答 案 为 ABD 2005 年 4 月 27 日, 中 国 人 民 银 行 发 布 了 全 国 银 行 间 债 券 市 场 金 融 债 券 发 行 管 理 办 法, 对 金 融 债 券 的 发 行 行 为 进 行 了 规 范, 发 行 体 也 在 原 来 单 一 的 政 策 性 银 行 的 基 础 上, 增 加 了 商 业 银 行 企 业 集 团 财 务 公 司 及 其 他 金 融 机 构 29. 解 析 答 案 为 BD 拟 发 行 上 市 公 司 的 发 起 人 应 符 合 公 司 法 等 有 关 法 律 法 规 规 定 的 条 件, 发 起 人 投 入 拟 发 行 上 市 公 司 的 业 务 和 资 产 应 独 立 完 整, 遵 循 人 员 机 构 资 产 按 照 业 务 划 分 以 及 债 务 收 入 成 本 费 用 等 因 素 与 业 务 划 分 相 配 比 的 原 则 30. 解 析 答 案 为 ABCD 考 查 审 计 报 告 的 有 关 内 容 审 计 报 告 的 范 围 段 应 当 说 明 以 下 内 容 : 已 审 会 计 报 表 的 名 称 反 映 的 日 期 或 期 间 ; 会 计 责 任 与 审 计 责 任 ; 审 计 依 据, 即 中 国 注 册 会 计 师 独 立 审 计 准 则 ; 已 经 实 施 的 主 要 审 计 程 序 31. 解 析 答 案 为 AD 本 题 考 查 上 市 公 司 发 行 新 股 时 招 股 说 明 书 的 编 制 和 披 露 招 股 意 向 书 是 缺 少 发 行 价 格 和 数 量 的 招 股 说 明 书 上 市 公 司 发 行 新 股 时 的 招 股 说 明 书 的 编 制 和 披 露 的 要 求 请 参 阅 公 开 发 行 证 券 的 公 司 信 息 披 露 内 容 与 格 式 准 则 第 11 号 上 市 公 司 公 开 发 行 证 券 募 集 说 明 书, 其 大 部 分 与 首 次 公 开 发 行 时 编 制 招 股 说 明 书 的 要 求 一 致, 更 加 强 调 了 上 市 公 司 历 次 募 集 资 金 的 运 用 情 况 故 B C 选 项 正 确 32. 解 析 答 案 为 BD 股 东 大 会 是 由 股 份 有 限 公 司 全 体 股 东 组 成 的 表 示 公 司 最 高 意 志 的 权 力 机 构 股 东 大 会 的 职 权 可 以 概 括 为 决 定 权 和 审 批 权 33. 解 析 答 案 为 ABC 对 合 格 投 资 者 定 义 的 考 查 合 格 投 资 者 是 指 自 行 判 断 具 备 投 资 债 券 的 独 立 分 析 能 力 和 风 险 承 受 能 力, 且 符 合 下 列 条 件 的 投 资 者 :(1) 依 法 设 立 的 法 人 或 投 资 组 织 ;(2) 按 照 规 定 和 章 程 可 从 事 债 券 投 资 ;(3) 注 册 资 本 在 1000 万 元 以 上 或 者 经 审 计 的 净 资 产 在 2000 万 元 以 上 34. 解 析 答 案 为 ABCD 除 A B C D 选 项 外, 盈 利 能 力 分 析 内 容 还 应 包 括 :(1)

23 按 照 利 润 表 项 目 逐 项 分 析 最 近 3 年 及 1 期 经 营 成 果 变 化 的 原 因 对 于 变 动 幅 度 较 大 的 项 目 应 重 点 说 明 ;(2) 发 行 人 主 要 产 品 的 销 售 价 格 或 主 要 原 材 料 燃 料 价 格 频 繁 变 动 且 影 响 较 大 的, 应 针 对 价 格 变 动 对 公 司 利 润 的 影 响 作 敏 感 性 分 析 ;(3) 发 行 人 最 近 3 年 非 经 常 性 损 益 合 并 财 务 报 表 范 围 以 外 的 投 资 收 益 以 及 少 数 股 东 损 益 对 公 司 经 营 成 果 有 重 大 影 响 的, 应 当 分 析 原 因 及 对 公 司 盈 利 能 力 稳 定 性 的 影 响 35 解 析 答 案 为 BCD T+1 日, 根 据 总 配 号 量 组 织 统 一 摇 号 抽 签 36. 解 析 答 案 为 ABC D 选 项 属 于 净 经 营 收 入 理 论 的 假 定, 该 理 论 假 定, 不 管 企 业 财 务 杠 杆 多 大, 债 务 融 资 成 本 和 企 业 融 资 总 成 本 是 不 变 的, 但 是 当 企 业 增 加 债 务 融 资 时, 股 票 融 资 的 成 本 就 会 上 升 原 因 在 于 股 票 融 资 的 增 加 会 由 于 额 外 负 债 的 增 加, 使 企 业 风 险 增 大 促 使 股 东 要 求 更 高 的 回 报 37. 解 析 答 案 为 ACD 银 行 贷 款 筹 资 是 公 司 收 购 较 常 采 用 的 一 种 筹 资 方 式 但 是, 向 银 行 申 请 贷 款 一 般 有 比 较 严 格 的 审 批 手 续, 对 贷 款 的 期 限 及 用 途 也 有 一 定 的 限 制 因 此, 银 行 贷 款 筹 资 有 时 会 给 公 司 的 经 营 灵 活 性 造 成 一 定 的 影 响 另 外, 国 家 金 融 信 贷 政 策 也 会 给 银 行 的 贷 款 活 动 带 来 限 制 ( 目 前 我 国 法 律 禁 止 公 司 利 用 银 行 贷 款 进 行 股 权 投 资 ) 这 些 都 是 公 司 申 请 贷 款 时 必 须 考 虑 的 因 素 38. 解 析 答 案 为 ABC 非 法 收 入 既 不 得 归 为 已 有, 也 不 得 归 公 司 所 有 39. 解 析 答 案 为 ABC 根 据 企 业 债 券 管 理 条 例 第 十 二 条 和 第 十 六 条 规 定, 企 业 发 行 企 业 债 券 必 须 符 合 下 列 条 件 :(1) 企 业 规 模 达 到 国 家 规 定 的 要 求 ;(2) 企 业 财 务 会 计 制 度 符 合 国 家 规 定 ;(3) 具 有 偿 债 能 力 ;(4) 企 业 经 济 效 益 良 好, 发 行 企 业 债 券 前 连 续 3 年 盈 利 ; (5) 所 筹 资 金 用 途 符 合 国 家 产 业 政 策 ;(6) 企 业 发 行 企 业 债 券 的 总 面 额 不 得 大 于 该 企 业 的 自 有 资 产 净 值 40. 解 析 答 案 为 ABD 我 国 公 司 法 第 八 十 二 条 规 定, 设 立 股 份 有 限 公 司, 公 司 章 程 必 须 记 载 以 下 事 项 : 公 司 名 称 和 住 所 ; 公 司 经 营 范 围 ; 公 司 设 立 方 式 ; 公 司 股 份 总 数 每 股 金 额 和 注 册 资 本 ; 发 起 人 的 姓 名 或 者 名 称 认 购 的 股 份 数 出 资 方 式 和 出 资 时 间 ; 董 事 会 的 组 成 职 权 和 议 事 规 则 ; 公 司 法 定 代 表 人 ; 监 事 会 的 组 成 职 权 和 议 事 规 则 ; 公 司 利 润 分 配 办 法 ; 公 司 的 解 散 事 由 与 清 算 办 法 ; 公 司 的 通 知 和 公 告 办 法 ; 股 东 大 会 认 为 需 要 规 定 的 其 他 事 项 三 判 断 题 1. 解 析 答 案 为 B 对 发 行 证 券 公 司 债 券 有 关 信 息 披 露 中 募 集 说 明 书 内 容 与 格 式 知 识 的 考 查 发 行 人 约 定 在 债 券 到 期 之 前 购 回 或 约 定 条 件 提 前 偿 付 的, 募 集 说 明 书 至 少 应 说 明 提 前 购 回 或 偿 付 本 息 的 条 件 程 序 价 格 付 款 方 法 时 间 及 其 他 内 容 2. 解 析 答 案 为 A 募 集 设 立 是 指 由 发 起 人 认 购 公 司 应 发 行 股 份 的 一 部 分, 其 余 股 份 向 社 会 公 开 募 集 或 者 向 特 定 对 象 募 集 而 设 立 公 司 1994 年 7 月 1 日 实 施 的 公 司 法 规 定 我 国 募 集 设 立 的 公 司 均 指 向 社 会 募 集 设 立 的 股 份 有 限 公 司 3. 解 析 答 案 为 A 根 据 中 国 证 监 会 于 2003 年 8 月 30 日 发 布 2004 年 10 月 15 日 修 订 的 证 券 公 司 债 券 管 理 暂 行 办 法 的 规 定, 证 券 公 司 债 券 是 指 证 券 公 司 依 法 发 行 的 约 定 在 一 定 期 限 内 还 本 付 息 的 有 价 证 券 该 办 法 特 别 强 调, 其 所 指 的 证 券 公 司 债 券 不 包 括 证 券 公 司 发 行 的 可 转 换 公 司 债 券 和 次 级 债 券 4. 解 析 答 案 为 B 拟 改 组 企 业 应 聘 请 具 有 改 组 和 主 承 销 商 经 验 的 证 券 公 司 作 为 企 业 股 份 制 改 组 的 财 务 顾 问, 并 向 该 证 券 公 司 提 供 本 企 业 的 基 本 情 况 因 此 题 干 说 法 不 正 确 5. 解 析 答 案 为 B 由 于 我 国 的 资 本 市 场 起 步 较 晚, 以 及 转 轨 经 济 政 府 推 动 的 市 场 经 济 市 场 要 素 的 市 场 化 发 育 程 度 不 同, 我 国 的 企 业 会 计 准 则 与 国 际 会 计 准 则 还 存 在 一 定 的 差 别 6. 解 析 答 案 为 A 对 上 市 公 司 重 大 资 产 重 组 原 则 的 考 查 上 市 公 司 实 施 重 大 资 产 重

24 组, 应 当 符 合 一 定 的 条 件, 其 中 包 括 : 不 会 导 致 上 市 公 司 不 符 合 股 票 上 市 条 件 7. 解 析 答 案 为 A 对 股 份 有 限 公 司 设 立 程 序 相 关 知 识 的 考 查 发 起 人 可 以 用 货 币 出 资, 全 体 发 起 人 的 货 币 出 资 金 额 不 得 低 于 公 司 注 册 资 本 的 30% 8. 解 析 答 案 为 A 对 全 面 要 约 定 义 的 考 查 全 面 要 约 是 指 收 购 人 向 被 收 购 公 司 所 有 股 东 发 出 收 购 其 所 持 有 的 全 部 股 份 的 要 约 9. 解 析 答 案 为 B 申 请 发 行 可 交 换 公 司 债 券, 应 当 按 要 求 编 制 申 请 文 件, 按 照 证 券 法 的 规 定 持 续 公 开 信 息 10. 解 析 答 案 为 A 首 次 公 开 发 行 股 票 时, 在 网 下 发 行 未 获 得 足 额 认 购 的 情 况 下, 行 人 和 保 荐 机 构 ( 承 销 商 ) 可 中 止 本 次 发 行, 并 及 时 公 告 和 依 法 作 出 其 他 安 排 11. 解 析 答 案 为 B 在 有 限 责 任 公 司 中, 股 东 的 股 权 证 明 形 式 是 出 资 证 明 书, 出 资 证 明 书 不 能 转 让 流 通 在 股 份 有 限 公 司 中, 股 东 的 股 权 证 明 形 式 是 股 票, 即 股 东 所 持 有 的 股 权 是 以 股 票 的 形 式 来 体 现 的, 股 票 是 公 司 签 发 的 证 明 股 东 所 持 股 份 的 凭 证, 可 以 转 让 流 通 12. 解 析 答 案 为 B 对 关 于 股 份 有 限 公 司 经 理 相 关 知 识 的 考 查 股 份 有 限 公 司 的 经 理 是 由 董 事 会 聘 任 或 解 聘 的 具 体 负 责 公 司 日 常 经 营 管 理 活 动 的 高 级 管 理 人 员 决 定 聘 任 或 解 聘 除 应 由 董 事 会 决 定 聘 任 或 解 聘 以 外 的 负 责 管 理 人 员 13. 解 析 答 案 为 B 持 有 上 市 公 司 股 份 的 股 东, 经 保 荐 机 构 保 荐, 可 以 向 中 国 证 监 会 申 请 发 行 可 交 换 公 司 债 券 14. 解 析 答 案 为 A 对 股 份 含 义 的 考 查 股 份 有 以 下 三 层 含 义 : 第 一, 股 份 是 股 份 有 限 公 司 资 本 的 构 成 成 分 ; 第 二, 股 份 代 表 了 股 份 有 限 公 司 股 东 的 权 利 与 义 务 ; 第 三, 股 份 可 以 通 过 股 票 价 格 的 形 式 表 现 其 价 值 15. 解 析 答 案 为 A 对 发 行 证 券 公 司 债 券 有 关 信 息 披 露 相 关 知 识 的 考 查 发 行 人 律 师 可 受 发 行 人 委 托 参 与 编 制 募 集 说 明 书 及 其 摘 要, 并 应 对 募 集 说 明 书 及 其 摘 要 进 行 审 阅, 确 认 募 集 说 明 书 及 其 摘 要 引 用 的 法 律 意 见 真 实 准 确, 并 承 担 相 应 的 责 任 16. 解 析 答 案 为 B 公 司 法 第 一 百 七 十 四 条 规 定, 公 司 应 当 自 作 出 合 并 决 议 之 日 起 十 日 内 通 知 债 权 人, 并 于 三 十 日 内 在 报 纸 上 公 告 债 权 人 自 接 到 通 知 书 之 日 起 三 十 日 内, 未 接 到 通 知 书 的 自 公 告 之 日 起 四 十 五 日 内, 可 以 要 求 公 司 清 偿 债 务 或 者 提 供 相 应 的 担 保 17. 解 析 答 案 为 B 对 股 东 大 会 会 议 的 考 查 公 司 应 当 每 年 召 开 一 次 年 会 ( 年 度 股 东 大 会 ) 年 会 应 当 于 上 一 年 度 结 束 之 日 起 的 6 个 月 内 举 行, 即 最 迟 不 得 晚 于 6 月 30 日 召 开 18. 解 析 答 案 为 B 上 市 公 司 证 券 发 行 管 理 办 法 第 二 十 条 规 定, 公 司 发 行 可 转 换 公 司 债 券, 应 当 提 供 担 保, 但 最 近 一 期 末 经 审 计 的 净 资 产 不 低 于 人 民 币 15 亿 元 的 公 司 除 外 19. 解 析 答 案 为 A 中 小 非 金 融 企 业 发 行 集 合 票 据, 应 依 据 银 行 间 债 券 市 场 非 金 融 企 业 债 务 融 资 工 具 注 册 规 划 在 中 国 银 行 间 市 场 交 易 商 协 会 注 册, 一 次 注 册 一 次 发 行 20. 解 析 答 案 为 B 纵 向 收 购 是 指 生 产 过 程 或 经 营 环 节 紧 密 相 关 的 公 司 之 间 的 收 购 行 为 而 横 向 收 购 的 目 的 在 于 消 除 竞 争, 夸 大 市 场 份 额, 增 加 收 购 公 司 的 垄 断 实 力 或 形 成 规 模 效 应 21. 解 析 答 案 为 B 企 业 债 券 得 到 国 家 发 改 委 批 准 并 经 中 国 人 民 银 行 和 中 国 证 监 会 会 签 后, 才 可 进 行 具 体 的 发 行 工 作 22. 解 析 答 案 为 B 公 司 法 第 八 十 八 条 规 定, 发 起 人 向 社 会 公 开 募 集 股 份, 应 当 由 依 法 设 立 的 证 券 公 司 承 销, 签 订 承 销 协 议 发 起 人 向 社 会 公 开 募 集 股 份, 应 当 同 银 行 签 订 代 收 股 款 协 议 23. 解 析 答 案 为 B 目 前 的 金 融 债 券 是 指 依 法 在 中 华 人 民 共 和 国 境 内 设 立 的 金 融 机 构 法 人 在 全 国 银 行 间 债 券 市 场 发 行 的 按 约 定 还 本 付 息 的 有 价 证 券 24. 解 析 答 案 为 A 并 购 重 组 委 员 会 委 员 每 届 任 期 1 年, 可 以 连 任, 但 连 续 任 期 最

25 长 不 超 过 3 届 25. 解 析 答 案 为 A 首 次 公 开 发 行 股 票 公 司 聘 请 的 审 计 机 构 与 设 立 时 聘 请 的 资 产 评 估 机 构 不 能 为 同 一 家 中 介 机 构 同 时, 根 据 有 关 规 定, 本 次 发 行 需 进 行 资 产 评 估 的, 聘 请 的 资 产 评 估 机 构 与 审 计 机 构 也 不 能 为 同 一 家 中 介 机 构 26. 解 析 答 案 为 B 我 国 公 司 法 规 定, 公 司 不 得 接 受 本 公 司 的 股 票 作 为 质 押 权 的 标 的 27. 解 析 答 案 为 A 可 交 换 公 司 债 券 的 募 集 说 明 书 可 以 约 定 赎 回 条 款, 规 定 上 市 公 司 股 东 可 以 按 事 先 约 定 的 条 件 和 价 格 赎 回 尚 未 换 股 的 可 交 换 公 司 债 券 同 时, 募 集 说 明 书 也 可 以 约 定 回 售 条 款, 规 定 债 券 持 有 人 可 以 按 事 先 约 定 的 条 件 和 价 格 将 所 持 债 券 回 售 给 上 市 公 司 股 东 28. 解 析 答 案 为 B 中 小 非 金 融 企 业 发 行 集 合 票 据 所 募 集 的 资 金 应 用 于 符 合 国 家 相 关 法 律 法 规 及 政 策 要 求 的 企 业 生 产 经 营 活 动 企 业 在 发 行 文 件 中 应 明 确 披 露 具 体 资 金 用 途, 任 一 企 业 在 集 合 票 据 存 续 期 内 变 更 募 集 资 金 用 途 均 须 经 有 权 机 构 决 议 通 过, 并 应 提 前 披 露 29. 解 析 答 案 为 B 资 本 维 持 原 则 是 指 股 份 有 限 公 司 在 从 事 经 营 活 动 的 过 程 中, 应 当 努 力 保 持 与 公 司 资 本 数 额 相 当 的 实 有 资 本 资 本 不 变 原 则 是 指 除 依 法 定 程 序 外, 股 份 有 限 公 司 的 资 本 总 额 不 得 变 动 30. 解 析 答 案 为 A 可 转 换 公 司 债 券 的 上 市 是 指 可 转 换 公 司 债 券 经 核 准 在 证 券 交 易 所 挂 牌 买 卖 可 转 换 公 司 债 券 发 行 人 在 发 行 结 束 后, 可 向 证 券 交 易 所 申 请 将 可 转 换 公 司 债 券 上 市 可 转 换 公 司 债 券 在 发 行 人 股 票 上 市 的 证 券 交 易 所 上 市 31. 解 析 答 案 为 B 对 资 产 支 持 证 券 发 行 操 作 要 求 的 考 查 资 产 支 持 证 券 可 以 向 投 资 者 定 向 发 行 定 向 发 行 资 产 支 持 证 券 可 免 于 信 用 评 级 32. 解 析 答 案 为 B 刊 登 证 券 发 行 募 集 文 件 前 终 止 保 荐 协 议 的, 保 荐 机 构 和 发 行 人 应 当 自 终 止 之 日 起 5 个 工 作 日 内 分 别 向 中 国 证 监 会 报 告, 说 明 原 因 33. 解 析 答 案 为 B 超 级 多 数 条 款, 即 如 果 更 改 公 司 章 程 中 的 反 收 购 条 款 时, 须 经 过 超 级 多 数 股 东 的 同 意 超 级 多 数 一 般 应 达 到 股 东 的 80% 以 上 34. 解 析 答 案 为 B 发 行 人 及 其 主 承 销 商 应 当 向 参 与 网 下 配 售 的 询 价 对 象 配 售 股 票, 并 应 当 与 网 上 发 行 同 时 进 行 公 开 发 行 股 票 数 量 少 于 4 亿 股 的, 配 售 数 量 不 超 过 本 次 发 行 总 量 的 20%; 公 开 发 行 股 票 数 量 在 4 亿 股 以 上 的, 配 售 数 量 不 超 过 向 战 略 投 资 者 配 售 后 剩 余 发 行 数 量 的 50% 35. 解 析 答 案 为 B 从 大 量 收 购 案 例 来 看, 防 御 性 收 购 的 最 大 受 益 者 是 公 司 经 营 者, 而 不 是 股 东 36. 解 析 答 案 为 B 发 行 的 股 份 超 过 招 股 说 明 书 规 定 的 截 止 期 限 尚 未 募 足 的, 或 者 发 行 股 份 的 股 款 缴 足 后, 发 起 人 在 30 日 内 未 召 开 创 立 大 会 的, 认 股 人 可 以 按 照 所 缴 股 款 并 加 算 银 行 同 期 存 款 利 息, 要 求 发 起 人 返 还 37. 解 析 答 案 为 B 发 审 委 审 核 上 市 公 司 非 公 开 发 行 股 票 申 请 和 中 国 证 监 会 规 定 的 其 他 非 公 开 发 行 证 券 申 请, 适 用 特 别 程 序 规 定 而 发 审 委 会 议 审 核 发 行 人 公 开 发 行 股 票 申 请 和 可 转 换 公 司 债 券 等 中 国 证 监 会 认 可 的 其 他 公 开 发 行 证 券 申 请, 适 用 普 通 程 序 规 定 38. 解 析 答 案 为 B 经 国 务 院 国 有 资 产 监 督 管 理 机 构 批 准 经 济 行 为 的 事 项 涉 及 的 资 产 评 估 项 目, 由 国 务 院 国 有 资 产 监 督 管 理 机 构 负 责 备 案 ; 经 国 务 院 国 有 资 产 监 督 管 理 机 构 所 出 资 企 业 及 其 各 级 子 企 业 批 准 经 济 行 为 的 事 项 涉 及 的 资 产 评 估 项 目, 由 国 务 院 国 有 资 产 监 督 管 理 机 构 所 出 资 企 业 负 责 备 案 39. 解 析 答 案 为 A 路 演 是 在 主 承 销 商 的 安 排 和 协 助 下, 主 要 由 发 行 人 面 对 投 资 者 公 开 进 行 的 旨 在 让 投 资 者 通 过 与 发 行 人 面 对 面 的 接 触 更 好 地 了 解 发 行 人, 进 而 决 定 是 否 进 行 认 购 的 过 程 通 常 在 路 演 结 束 后, 发 行 人 和 主 承 销 商 便 可 大 致 判 断 市 场 的 需 求 情 况

26 40. 解 析 答 案 为 B 收 益 现 值 法 是 将 评 估 对 象 剩 余 寿 命 期 间 每 年 ( 或 每 月 ) 的 预 期 收 益, 用 适 当 的 折 现 率 折 现, 累 加 得 出 评 估 基 准 目 的 现 值, 以 此 估 算 资 产 价 值 的 方 法 41. 解 析 答 案 为 B 绝 对 估 值 法 又 称 贴 现 法, 主 要 包 括 公 司 贴 现 现 金 流 量 法 (DCF) 现 金 分 红 折 现 法 (DDM) 题 中 描 述 的 是 相 对 估 值 法 的 概 念 42. 解 析 答 案 为 B 对 改 组 为 拟 上 市 的 股 份 有 限 公 司 的 法 律 法 规 要 求 的 考 查 为 了 进 一 步 提 高 上 市 公 司 的 质 量, 中 国 证 监 会 长 期 以 来 要 求 在 股 票 发 行 工 作 中 实 行 先 改 制 运 行, 后 发 行 上 市 43. 解 析 答 案 为 A 对 于 公 司 股 份 注 销 相 关 知 识 点 的 考 查 题 干 的 说 法 正 确 44. 解 析 答 案 为 B 传 统 折 中 理 论 认 为, 如 果 公 司 采 取 适 度 数 量 的 债 务 筹 资, 影 响 到 普 通 股 股 东 可 分 配 盈 利 的 债 务 利 息 和 股 权 成 本 不 会 与 因 债 务 筹 资 而 增 加 的 风 险 补 偿 得 到 同 步 增 加 45. 解 析 答 案 为 B 募 集 说 明 书 约 定 可 转 换 公 司 债 券 转 股 价 格 向 下 修 正 条 款 的, 应 当 同 时 约 定 的 条 件 中 包 括 : 转 股 价 格 修 正 方 案 须 提 交 公 司 股 东 大 会 表 决, 且 须 经 出 席 会 议 的 股 东 所 持 表 决 权 的 2/3 以 上 同 意 ; 股 东 大 会 进 行 表 决 时, 持 有 公 司 可 转 换 债 券 的 股 东 应 当 回 避 46. 解 析 答 案 为 B 投 资 者 在 一 个 上 市 公 司 中 拥 有 的 权 益, 包 括 登 记 在 其 名 下 所 持 有 的 股 份 及 虽 未 登 记 在 其 名 下 但 该 投 资 者 可 实 际 支 配 表 决 权 的 股 份 47. 解 析 答 案 为 A 间 接 融 资 是 指 资 金 盈 余 者 通 过 存 款 等 形 式, 将 资 金 首 先 提 供 给 银 行 等 金 融 机 构, 然 后 由 这 些 金 融 机 构 再 以 贷 款 贴 现 等 形 式 将 资 金 提 供 给 资 金 短 缺 者 使 用 的 资 金 融 通 活 动 48. 解 析 答 案 为 A 对 股 份 有 限 公 司 申 请 在 香 港 创 业 板 上 市 相 关 知 识 的 考 查 题 干 说 法 正 确 49. 解 析 答 案 为 B 在 申 请 文 件 受 理 后 发 行 审 核 委 员 会 审 核 前, 发 行 人 应 当 将 招 股 说 明 书 ( 申 报 稿 ) 在 中 国 证 监 会 网 站 预 先 披 露 发 行 人 可 以 将 招 股 说 明 书 ( 申 报 稿 ) 刊 登 于 其 企 业 网 站, 但 披 露 内 容 应 当 完 全 一 致, 且 不 得 早 于 在 中 国 证 监 会 网 站 的 披 露 时 间 50. 解 析 答 案 为 B 在 香 港 联 交 所 接 纳 的 任 何 条 件 的 规 定 下, 上 市 文 件 所 述 发 售 期 间 及 公 开 接 受 认 购 期 间 的 截 止 日 期 不 可 更 改 或 延 长, 而 发 行 人 包 销 商 或 任 何 其 他 人 士 均 不 可 单 方 面 更 改 或 延 长 该 日 期 或 期 间 51. 解 析 答 案 为 B 国 家 股 是 指 有 权 代 表 国 家 投 资 的 机 构 或 部 门 向 股 份 公 司 投 资 形 成 或 依 法 定 程 序 取 得 的 股 份 国 有 法 人 股 是 指 具 有 法 人 资 格 的 国 有 企 业 事 业 及 其 他 单 位 以 其 依 法 占 用 的 法 人 资 产, 向 独 立 于 自 己 的 股 份 公 司 出 资 形 成 或 依 法 定 程 序 取 得 的 股 份 52. 解 析 答 案 为 A 考 查 招 股 说 明 书 的 封 面 要 求 招 股 说 明 书 全 文 文 本 封 面 应 标 有 公 司 首 次 公 开 发 行 股 票 招 股 说 明 书 字 样, 并 载 明 发 行 人 保 荐 人 主 承 销 商 的 名 称 和 住 所 53. 解 析 答 案 为 B 混 合 资 本 债 券 到 期 时, 如 果 发 行 人 无 力 支 付 清 偿 顺 序 在 该 债 务 之 前 的 债 务 或 支 付 该 债 务 将 导 致 无 力 支 付 清 偿 顺 序 在 混 合 资 本 债 券 之 前 的 债 务, 发 行 人 可 以 延 期 支 付 该 债 券 的 本 金 和 利 息 54. 解 析 答 案 为 A 考 查 边 际 资 本 成 本 的 定 义 公 司 无 法 以 某 一 固 定 的 资 本 成 本 筹 集 无 限 的 资 金, 当 公 司 筹 集 的 资 金 超 过 一 定 限 度 时, 原 来 的 资 本 成 本 就 会 增 加, 追 加 一 个 单 位 的 资 本 增 加 的 成 本 称 为 边 际 资 本 成 本 55. 解 析 答 案 为 A 所 谓 的 内 核 是 指 保 荐 人 ( 主 承 销 商 ) 的 内 核 小 组 对 拟 向 中 国 证 监 会 报 送 的 发 行 申 请 材 料 进 行 核 查, 确 保 证 券 发 行 不 存 在 重 大 法 律 和 政 策 障 碍 以 及 发 行 申 请 材 料 具 有 较 高 质 量 的 行 为 56. 解 析 答 案 为 A 对 企 业 债 券 发 行 年 限 的 考 查 我 国 的 企 业 债 券 泛 指 各 种 所 有 制 企 业 发 行 的 债 券, 如 地 方 企 业 债 券 重 点 企 业 债 券 公 司 债 券 等 我 国 发 行 企 业 债 券 开 始 于

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷 台 南 市 立 崇 明 國 民 中 學 九 十 九 學 年 度 第 一 學 期 三 年 級 第 二 次 模 擬 考 國 文 科 試 卷 範 圍 〆 第 三 冊 命 題 教 師 〆 張 蘭 芳 * 本 試 卷 共 3 張 5 頁 請 將 答 案 以 2B 鉛 筆 直 接 劃 於 電 腦 答 案 卡 上 一 選 擇 題 1. 下 列 中 的 注 音 寫 成 國 字 之 後, 哪 一 組 的 字 形 相

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc)

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc) 問 學 第 七 期 -2004 年 高 雄 : 國 立 高 雄 師 範 大 學 國 文 系 六 祖 壇 經 及 其 語 言 研 究 考 述 邱 湘 雲 * 摘 要 禪 宗 自 唐 代 盛 行 至 今 歷 千 年 而 不 衰 六 祖 壇 經 為 禪 門 重 要 典 籍 欲 知 中 國 禪 宗 思 想 之 開 展 當 由 此 書 看 起 本 文 回 歸 文 本 考 論 壇 經 之 書 名 作 者 編 撰

More information

95 1. 2. 2

95 1. 2. 2 59 62 ( ) 1 1 95 1. 2. 2 (1) (2) (3) (4) (5) 3. (1) (2) (3) 1. 3 3 4 1 2 *> 38 * 1 *< * * ** ** 38 + 35 2 X6 1 1 $7,500,000 10 X7 $5,550,000 X8 12 31 X9 2 28 $4,600,000 X9 2 28 $7,500,000 10 $750,000 X7

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

标题

标题 第 五 篇 北 京 市 城 乡 社 会 保 障 一 体 化 研 究 北 京 市 城 乡 发 展 一 体 化 进 程 研 究 第 五 篇 北 京 市 城 乡 社 会 保 障 一 体 化 研 究 社 会 保 障 权 是 公 民 的 基 本 权 利, 是 保 障 公 民 在 年 老 患 病 工 伤 失 业 生 育 等 情 况 下 依 法 获 得 物 质 帮 助 的 权 利, 是 现 代 国 家 最 基 本

More information

产 业 截 至 2015 年 底, 立 恒 工 业 广 场 竣 工 厂 房 面 积 为 25.11 万 平 方 米, 其 中 已 销 售 面 积 15.30 万 平 方 米, 占 竣 工 厂 房 面 积 的 60.93%, 已 租 赁 面 积 9.73 万 平 方 米, 占 竣 工 厂 房 面 积

产 业 截 至 2015 年 底, 立 恒 工 业 广 场 竣 工 厂 房 面 积 为 25.11 万 平 方 米, 其 中 已 销 售 面 积 15.30 万 平 方 米, 占 竣 工 厂 房 面 积 的 60.93%, 已 租 赁 面 积 9.73 万 平 方 米, 占 竣 工 厂 房 面 积 关 于 合 肥 工 投 工 业 科 技 发 展 有 限 公 司 面 向 合 格 投 资 者 公 开 发 行 公 司 债 券 上 市 预 审 核 反 馈 意 见 的 回 复 上 海 证 券 交 易 所 : 合 肥 工 投 工 业 科 技 发 展 有 限 公 司 ( 以 下 简 称 工 投 科 技 发 行 人 公 司 ) 及 海 通 证 券 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 简 称 海 通 证 券 主

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

第一部分 公共基础知识

第一部分  公共基础知识 2016 年 福 建 事 业 单 位 笔 试 真 题 解 析 完 整 版 (5 月 28 日 联 考 ) 针 对 地 市 : 漳 州 莆 田 泉 州 龙 岩 福 州 第 一 部 分 公 共 基 础 知 识 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 正 确 答 案 ( 共 30 题, 每 题 0.9 分, 计 27 分 ) 1 2016 年 1 月, 中 共 中 央 政 治 局

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

2012年国家公务员考试行测真题及参考解析

2012年国家公务员考试行测真题及参考解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 公 务 员 考 试 即 将 开 始, 整 理 出 历 年 考 试 真 题, 为 各 位 考 生 助 理 加 油 2012 年 国 家 公 务 员 考 试 行 测 真 题 第 一 部 分 常 识 判 断 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 最 恰 当 的 答 案

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

2.5 2.7 第 一 信 封 详 细 评 审 第 二 信 封 初 步 评 审 (5) 投 标 人 以 联 合 体 形 式 投 标 时, 联 合 体 协 议 书 满 足 招 标 文 件 的 要 求 : 投 标 人 按 照 招 标 文 件 提 供 的 格 式 签 订 了 联 合 体 协 议 书, 并

2.5 2.7 第 一 信 封 详 细 评 审 第 二 信 封 初 步 评 审 (5) 投 标 人 以 联 合 体 形 式 投 标 时, 联 合 体 协 议 书 满 足 招 标 文 件 的 要 求 : 投 标 人 按 照 招 标 文 件 提 供 的 格 式 签 订 了 联 合 体 协 议 书, 并 评 标 办 法 ( 综 合 评 估 法 ) 评 标 办 法 前 附 表 条 款 号 条 款 名 称 评 审 因 素 与 评 审 标 准 (1) 投 标 人 具 备 有 效 的 营 业 执 照 资 质 证 书 和 基 本 账 户 开 户 许 可 证 ; (2) 投 标 人 的 资 质 证 书 有 效 且 等 级 符 合 第 二 章 投 标 人 须 知 前 附 表 附 录 1 的 规 定 ; 2.2 2.3

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

26 头 孢 他 啶 注 射 剂 27 头 孢 他 美 酯 口 服 常 释 剂 型 28 头 孢 吡 肟 注 射 剂 29 头 孢 硫 脒 注 射 剂 30 头 孢 唑 肟 注 射 剂 31 头 孢 替 安 注 射 剂 32 头 孢 哌 酮 注 射 剂 33 头 孢 哌 酮 舒 巴 坦 注 射 剂

26 头 孢 他 啶 注 射 剂 27 头 孢 他 美 酯 口 服 常 释 剂 型 28 头 孢 吡 肟 注 射 剂 29 头 孢 硫 脒 注 射 剂 30 头 孢 唑 肟 注 射 剂 31 头 孢 替 安 注 射 剂 32 头 孢 哌 酮 注 射 剂 33 头 孢 哌 酮 舒 巴 坦 注 射 剂 江 西 省 新 农 合 基 本 用 药 目 录 第 一 部 分 西 药 部 分 序 号 药 品 名 称 剂 型 备 注 一 抗 微 生 物 1. 抗 生 素 类 1 青 霉 素 注 射 剂 2 普 鲁 卡 因 青 毒 素 注 射 剂 3 苯 唑 西 林 注 射 剂 4 氨 苄 西 林 口 服 常 释 剂 型 注 射 剂 5 氨 苄 西 林 丙 磺 舒 口 服 常 释 剂 型 6 青 霉 素 V 口

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 1 ( 1) 2 (52) 3 (71) 4 ( 122) 5 ( 160) 6 ( 194) 7 ( 255) 8 ( 301) 9 ( 331) 10 ( 361) 11 ( 396) 1 1. 1 1. ( ) A. B. C. D. 2. ( ) A. B. C. D. 3. ( ) A. B. C. D. 4. ( ) A. B. C. D. 5. ( ) A., B. C., D. 6.

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

b1²Ä¤@³¹¼Æ»P§¤¼Ð¨t

b1²Ä¤@³¹¼Æ»P§¤¼Ð¨t 第 一 章 數 與 坐 標 系 大 學 聯 考 試 題 與 推 薦 甄 選 試 題 第 一 類 大 學 入 學 甄 試 試 題 評 量 1. 下 列 何 者 是 2 100 除 以 10 的 餘 數? (1) 0 (2) 2 (3) 4 (4) 6 (5) 8 88 年 2. 一 個 正 三 角 形 的 面 積 為 36, 今 截 去 三 個 角 ( 如 右 圖 ), 使 成 為 正 六 邊 形,

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

CIC 2016-280_Appendix

CIC 2016-280_Appendix ( 以 下 附 錄 節 錄 自 國 家 稅 務 總 局 的 網 站, 全 文 可 參 閱 http://www.chinatax.gov.cn/n810341/n810755/c2043931/content.html) 附 錄 财 政 部 国 家 税 务 总 局 关 于 全 面 推 开 营 业 税 改 征 增 值 税 试 点 的 通 知 财 税 2016 2016 36 号 各 省 自 治 区 直

More information

目 录 福 建 档 案 2015 年 第 6 期 总 第 204 期 佳 作 欣 赏 你 如 此 端 详 的 这 张 迷 惑 的 脸 和 那 历 经 风 雨 和 冰 霜 寂 寞 的 眼 寒 冷 的 冬 天 怕 你 在 夜 里 着 凉 事 业 管 理 亮 点 与 重 点 试 谈 我 省 依 法 治 档

目 录 福 建 档 案 2015 年 第 6 期 总 第 204 期 佳 作 欣 赏 你 如 此 端 详 的 这 张 迷 惑 的 脸 和 那 历 经 风 雨 和 冰 霜 寂 寞 的 眼 寒 冷 的 冬 天 怕 你 在 夜 里 着 凉 事 业 管 理 亮 点 与 重 点 试 谈 我 省 依 法 治 档 中国档案学会副理事长!福建省档案局局长丁志隆致辞 龙岩市政府副市长郭丽珍致辞 福建省档案学会理事长雷乃明作主题发言 福建省科协第十五届学术年会档案分会场暨推进依法治 档学术研讨会在龙岩召开 与会代表 与会代表会后到龙岩市档案馆参观 林永忠 摄影 目 录 福 建 档 案 2015 年 第 6 期 总 第 204 期 佳 作 欣 赏 你 如 此 端 详 的 这 张 迷 惑 的 脸 和 那 历 经 风 雨

More information

2016年微信3月(3)

2016年微信3月(3) 2016 年 微 信 3 月 (3) 1 秒 懂! 2 分 钟 动 画 读 懂 营 改 增 ( 略 ) 2. 营 关 于 全 面 推 开 营 业 税 改 征 增 值 税 试 点 的 通 知 3. 改 营 业 税 改 征 增 值 税 试 点 实 施 办 法 4. 增 营 业 税 改 征 增 值 税 试 点 有 关 事 项 的 规 定 5. 新 营 业 税 改 征 增 值 税 试 点 过 渡 政 策 的

More information

两 级 党 委 ( 党 总 支 ) 中 心 组 理 论 学 习 提 出 如 下 安 排 意 见 一 总 体 要 求 高 举 中 国 特 色 社 会 主 义 伟 大 旗 帜, 以 马 克 思 列 宁 主 义 毛 泽 东 思 想 邓 小 平 理 论 三 个 代 表 重 要 思 想 科 学 发 展 观 为

两 级 党 委 ( 党 总 支 ) 中 心 组 理 论 学 习 提 出 如 下 安 排 意 见 一 总 体 要 求 高 举 中 国 特 色 社 会 主 义 伟 大 旗 帜, 以 马 克 思 列 宁 主 义 毛 泽 东 思 想 邓 小 平 理 论 三 个 代 表 重 要 思 想 科 学 发 展 观 为 党 宣 字 2016 2 号 云 南 大 学 2016 年 校 院 两 级 党 委 ( 党 总 支 ) 中 心 组 理 论 学 习 安 排 意 见 各 院 各 单 位 党 委 党 总 支 : 2016 年 是 全 面 建 成 小 康 社 会 决 胜 阶 段 的 开 局 之 年, 是 推 进 结 构 性 改 革 的 攻 坚 之 年, 同 时 也 是 学 校 十 三 五 规 划 的 开 局 之 年, 是

More information