國 一 第 三 次 定 期 評 量 英 語 科 Answer BBADB CDDAA DACAB CCDDC BCAE(BD) (AD)DB(AC)(BC) C(AB)AAC CBACD BC

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "國 一 第 三 次 定 期 評 量 英 語 科 Answer 01-05 BBADB 06-10 CDDAA 11-15 DACAB 16-20 CCDDC 21-25 BCAE(BD) 26-30 (AD)DB(AC)(BC) 31-35 C(AB)AAC 36-40 CBACD 41-45 BC"

Transcription

1 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 第 三 次 定 期 評 量 國 中 部 一 年 級 國 文 科 試 題 範 圍 : 課 本 第 六 七 九 十 二 課 ; 百 萬 中 學 堂 字 音 篇 第 回 ; 默 寫 歸 園 田 居 過 故 人 莊 飲 湖 上 初 晴 後 雨 命 題 : 沈 加 佳 老 師 校 題 : 宿 慧 娟 老 師 班 級 : 姓 名 : 座 號 : ( 答 案 卷 未 填 寫 基 本 資 料, 或 藍 黑 原 子 筆 以 外 文 具 作 答 者, 每 項 各 扣 總 分 三 分 ) 一 國 字 注 音 :10% ( 未 依 序 填 入 答 案 者, 不 予 計 分 ) 1. 兜 2. 窖 3. 拋 4. 抑 5. 叟 6. ㄧㄠˇ 7. ㄐㄧㄥ 8. ㄅㄠˋ 9. ㄩˊ 10. ㄋ 一 ˋ 二 字 形 改 正 :10% 1. 綢 繆 及 懲 抱 題 2. 懈 術 遭 崇 三 默 寫 :10% ( 未 依 序 填 入 答 案 者, 不 予 計 分 ) 1. 1 環 堵 蕭 然 2 不 蔽 風 日 3 短 褐 穿 結 4 簞 瓢 屢 空 2. 5 常 著 文 章 自 娛 6 頗 示 己 志 7 忘 懷 得 失 3. 8 不 戚 戚 於 貧 賤 9 不 汲 汲 於 富 貴 晨 興 理 荒 穢 11 帶 月 荷 鋤 歸 開 筵 面 場 圃 13 把 酒 話 桑 麻 水 光 瀲 灩 晴 方 好 15 山 色 空 濛 雨 亦 奇 C D C B D A B A D B C C C D D B C D C D B C A C C C B A B B C C B A A D A D A B A C

2 國 一 第 三 次 定 期 評 量 英 語 科 Answer BBADB CDDAA DACAB CCDDC BCAE(BD) (AD)DB(AC)(BC) C(AB)AAC CBACD BCADC 46 A 六 文 意 字 彙 ( 每 題 1 分, 共 10 分 ) 47. medium 48. flavor 49. guavas 50. stomach 51. traffic 52. lettuce 53. kilograms 54. anything 55. captain 56. field 57. remember 58. chubby 七 依 提 示 作 答 ( 每 題 3 分, 共 15 分 錯 一 字 扣 1 分 ) 59. What does Jean learn from her teacher every week? 60. There are three pounds of pork in the kitchen. 61. How many cans of cola does Kenny have today? 62. Who was in the living room with Sam last night? 63. Were/Weren t you and Sandy in the basketball game? 八 翻 譯 ( 每 題 3 分, 共 15 分 錯 一 處 扣 1 分 ) 64. Peter eats (the) beef noodles next door for lunch every day, and his family is/are not happy/ unhappy about it. 65. Please mix some papayas and/with five spoons of yogurt, and (then) you can enjoy the delicious/yummy salad. 66. Our bodies need fresh fruit and vegetables. Let s eat tomatoes and peaches at the same time. 67. There was trash/garbage everywhere on/in the playground one/an hour ago. However, everything is different now. There was trash/garbage all over/around the playground one/an hour ago. However, everything is different now. 68. Dad and I are looking at the/these old photos/pictures He is not a star player on the school team anymore. 國 二 第 三 次 定 期 評 量 英 語 科 第 1 頁, 共 1 頁

3 明 道 高 級 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 一 第 三 次 定 期 評 量 數 學 科 答 案 卷 考 試 範 圍 : 第 二 冊 ch5 到 第 三 冊 1-2 命 題 老 師 : 施 涵 晴 老 師 校 題 老 師 : 藍 家 嘉 老 師 注 意 : 請 將 正 確 答 案 填 在 答 案 卷 上 班 級 : 座 號 : 姓 名 : 基 礎 題 得 分 總 分 第 一 部 分 ( 每 格 4 分, 共 80 分 ) 1. 2.(1) 2.(2) 3. x 5, x 3 x 6 1 x 2 x x 3 C,D x (6,3) ( 或 3 ) 第 二 部 分 ( 第 1 2 題 每 題 4 分, 其 餘 每 題 3 分, 共 20 分 ) -2,2,3 8 A x 350 ( 或 275 x 350 )

4 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 一 地 理 第 三 次 定 期 評 量 答 案 ABCCD DDBDC BBCDA AACBA DDABD ABAAD BCBDC DBDCC ADBBD CBAAC

5 明 道 高 級 中 學 一 四 學 年 度 第 二 學 期 國 一 第 三 次 定 期 考 查 歷 史 科 試 題 解 答 C D A A B B D D D C D B B A D C D B B B D C B D D A B C D C B D D B C D A B C A A B D C A A C A B B

6 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 解 答 考 試 範 圍 : 第 二 冊 第 五 章 ~ 第 六 章 適 用 班 級 : 國 一 1~20 班 命 題 老 師 : 洪 郁 婷 校 題 老 師 : 陳 世 金 作 答 說 明 : 本 試 題 共 8 頁 計 56 題, 共 計 100 分 請 將 答 案 畫 在 答 案 卡 上, 修 改 請 擦 拭 乾 淨, 以 免 電 腦 無 法 判 讀 是 非 題 ( 敘 述 正 確 者 劃 記 A; 敘 述 錯 誤 者 劃 記 B ; 10 題 每 題 3 分 共 30 分 ) 1 社 會 的 發 展 與 工 商 業 社 會 講 求 效 率 鼓 勵 創 新 的 價 值 觀 之 間 無 直 接 關 係 B 2 社 會 大 眾 的 共 同 努 力 必 定 是 福 利 國 家 建 構 的 主 力 之 一 A 3 如 果 政 府 針 對 社 會 變 遷 帶 來 的 影 響, 做 好 適 當 的 因 應 措 施, 不 代 表 就 可 減 少 其 衝 擊 A 4 社 會 救 助 包 括 救 助 遭 受 災 害 急 難 者 發 生 意 外 生 病 死 亡 等 等 急 難 變 故, 同 時 也 包 括 提 供 受 虐 婦 女 緊 急 庇 護 B 5 消 費 者 運 動 主 要 是 為 了 維 護 消 費 者 自 身 的 利 益, 自 發 地 或 有 組 織 地 以 爭 取 社 會 公 義 保 護 合 法 利 益 為 目 的 而 發 起 相 關 活 動, 此 類 為 自 身 利 益 而 發 起 的 活 動 並 不 屬 於 社 會 變 遷 的 原 因 之 一 B 6 雖 然 青 少 年 獨 特 的 語 言 服 裝 喜 好 或 態 度 價 值 觀 被 視 為 次 文 化, 即 不 屬 於 主 流 文 化, 但 仍 然 屬 於 現 今 社 會 中 文 化 的 一 環, 也 呈 現 不 同 時 期 的 社 會 變 遷 現 象 A 7 如 果 政 府 結 合 原 住 民 族 部 落 文 化 與 生 態 特 色 來 推 動 新 部 落 總 體 營 造 工 程, 是 符 合 行 政 院 新 頒 布 的 中 華 民 國 建 國 一 百 年 社 會 福 利 政 策 綱 領 規 定 A 8 只 要 全 民 健 康 保 險 制 度 愈 趨 完 善, 使 得 醫 療 品 質 提 升, 必 定 可 降 低 死 亡 率 B 9 台 灣 兒 童 暨 家 庭 扶 助 基 金 會 推 動 長 期 認 養 扶 助 的 作 為, 即 屬 於 追 求 公 平 正 義 社 會 的 作 為 A 10 政 府 推 動 增 設 安 養 中 心 的 政 策, 可 減 緩 高 齡 化 趨 勢 B 單 選 題 (11~33 題 共 23 題 每 題 2 分 共 46 分 ) 11 食 客 俱 樂 部 (Diners Club) 組 織, 開 始 於 20 世 紀 的 50 年 代, 主 要 是 當 時 美 國 曼 哈 頓 信 貸 專 家 麥 克 納 馬 拉 (Frank McNamara) 在 飯 店 用 餐 時, 曾 經 因 沒 有 帶 足 夠 的 錢 付 帳, 只 能 讓 太 太 送 錢 過 來 以 便 結 清 款 項, 感 覺 不 方 便, 因 此 組 成 了 食 客 俱 樂 部 (Diners Club) 的 組 織, 只 要 會 員 帶 一 張 記 賬 卡, 即 大 來 卡 到 指 定 27 間 餐 廳 用 餐, 就 可 以 不 必 付 現 金, 只 要 以 記 賬 方 式 進 行 消 費, 事 後 再 完 成 款 項 支 付, 這 就 是 最 早 的 信 用 卡 而 信 用 卡 漸 漸 普 及 後, 現 代 人 便 逐 漸 接 受 預 支 資 金 的 消 費 習 慣, 也 造 成 新 世 代 養 成 先 消 費 後 付 款 的 習 慣 請 問 : 上 述 消 費 習 慣 的 改 變, 是 受 到 何 種 層 次 的 社 會 變 遷 所 影 響? (A) 價 值 觀 念 (B) 風 俗 習 慣 (C) 社 會 制 度 (D) 器 物 生 活 12 最 近 社 群 網 站 的 負 能 量 話 語 大 受 歡 迎, 例 如, 有 人 問 你 是 不 是 學 生 時, 其 實 他 不 是 說 你 看 起 來 年 輕, 而 是 看 你 沒 什 麼 本 事, 一 臉 還 在 學 習 的 傻 樣 過 了 今 天, 你 還 是 在 一 樣 的 公 司 上 班, 領 一 樣 的 薪 水, 身 邊 的 人 一 樣 討 厭 你, 一 樣 沒 有 人 在 意 你 過 什 麼 樣 的 生 活 而 憂 鬱 症 被 公 認 是 新 世 紀 的 三 大 疾 病 之 一, 研 究 報 告 也 指 出, 憂 鬱 症 可 能 與 身 體 內 分 泌 系 統 潛 在 著 不 正 常 的 傾 向 有 關, 當 壓 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 1

7 力 一 來, 抗 壓 系 統 無 法 負 荷, 就 容 易 誘 發 憂 鬱 症 ; 因 此 有 精 神 科 醫 師 指 出, 避 免 憂 鬱 症 找 上 身 的 方 法, 在 於 要 有 適 度 性 的 正 面 思 考 和 建 設 性 的 負 面 思 考 相 互 平 衡 要 避 免 憂 鬱 症 這 種 現 代 的 文 明 病, 我 們 應 該 怎 麼 做? (A) 加 強 資 訊 倫 理 (B) 追 求 社 會 正 義 (C) 積 極 態 度 面 對 挫 折 (D) 提 升 品 格 修 養 13 政 府 推 出 社 會 住 宅 方 案, 希 望 解 決 市 民 居 住 問 題 身 為 市 井 小 民, 該 如 何 選 擇 居 住 的 空 間 呢? 透 過 國 際 案 例 與 居 住 相 關 數 據 資 料 彙 整, 看 見 人 們 對 於 居 住 的 不 同 需 求, 也 開 拓 我 們 對 於 未 來 居 住 的 想 像 因 著 相 信 有 土 斯 有 財 的 文 化 因 素, 使 我 們 期 待 擁 有 自 有 住 宅, 而 住 宅 自 有 率 ( 註 ) 的 數 據 可 以 體 現 部 分 的 事 實, 顯 示 出 我 們 對 於 擁 有 房 子 的 渴 望, 但 卻 無 法 反 映 出 諸 如 絕 大 多 數 人 是 很 痛 苦 才 換 來 一 棟 不 一 定 滿 意 的 住 宅, 更 何 況 有 多 數 人 是 連 房 子 都 負 擔 不 起 的 附 表 如 下, 呈 現 出 九 個 國 家, 在 某 年 度 中 該 國 的 住 宅 使 用 率 的 統 計 數 字 如 果 是 你, 可 藉 由 所 提 供 的 數 據 資 料 來 進 行 下 列 哪 一 主 題 的 相 關 報 告 最 適 合? ( 註 : 住 宅 自 有 率 = 自 用 住 宅 登 記 總 數 全 國 家 庭 總 戶 數 ) 國 家 住 宅 自 有 率 新 加 坡 90.1 台 灣 85.8% 波 蘭 82.4% 英 國 67.9% 美 國 65.0% 日 本 61.6% 韓 國 53.8% 荷 蘭 50.0% 瑞 士 43.8 (A) 社 會 救 助 與 津 貼 (B) 居 住 正 義 與 社 區 營 造 (C) 社 會 保 險 (D) 健 康 與 醫 療 照 護 14 在 數 月 前 看 到 一 則 新 聞 報 導 如 下 : 警 政 署 保 七 總 隊 第 九 大 隊 今 天 凌 晨 前 往 花 蓮 縣 秀 林 鄉 知 名 景 點 慕 谷 慕 魚, 查 獲 2 名 男 子 駕 駛 貨 卡 車, 載 有 3 塊 紅 檜 樹 瘤 市 價 約 2 30 萬 元 及 揹 架 鏈 鋸 等 物 品, 樹 瘤 重 量 近 百 公 斤, 經 花 蓮 林 管 處 鑑 定 確 認 為 國 有 林 地 紅 檜 後, 警 方 將 2 名 嫌 疑 人 及 犯 罪 車 輛 帶 回 花 蓮 分 隊 偵 辦 盜 伐 林 木 將 面 臨 森 林 法 第 50 至 52 條 罰 則, 竊 取 森 林 產 物 可 能 遭 求 處 1 年 以 上 7 年 以 下 的 徒 刑, 且 併 科 高 額 罰 金 ; 森 林 是 國 家 重 要 且 珍 貴 的 自 然 資 源, 警 方 必 定 全 力 守 護, 也 呼 籲 國 人 一 同 珍 惜 愛 護 根 據 內 容 判 斷, 盜 伐 林 木 竊 取 森 林 產 物, 最 主 要 是 屬 於 社 會 變 遷 所 帶 來 的 何 種 社 會 問 題?( 甲 ) 自 然 環 境 破 壞 ( 乙 ) 犯 罪 問 題 ( 丙 ) 貧 富 差 距 (A) 甲 乙 (B) 甲 丙 (C) 乙 丙 (D) 甲 乙 丙 15 偉 殷 準 備 繳 交 學 校 的 報 告 部 分 內 容 如 下 : 服 務 對 象 1. 負 擔 家 庭 主 要 生 計 責 任 者 死 亡 失 蹤 或 罹 患 重 傷 病 失 業 或 因 其 他 原 因 無 法 工 作, 致 家 庭 生 活 陷 於 困 境 2. 其 他 因 遭 逢 變 故, 致 家 庭 生 活 陷 於 困 境 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 2

8 服 務 內 容 說 明 1. 家 人 死 亡 致 生 活 陷 於 困 境 : 得 核 發 1 萬 至 3 萬 元 救 助 金 2. 因 家 人 失 蹤 致 生 活 陷 於 困 境 : 得 核 發 1 萬 至 2 萬 元 救 助 金 3. 罹 患 重 傷 病 致 生 活 陷 於 困 境 : 得 核 發 1 萬 至 3 萬 元 救 助 金 4. 因 失 業 致 生 活 陷 於 困 境 : 得 核 發 1 萬 至 3 萬 元 救 助 金 5. 因 其 他 原 因 致 無 法 工 作 : 得 核 發 1 萬 至 2 萬 元 救 助 金 6. 其 他 變 故 且 無 法 獲 得 任 何 救 助 或 保 險 給 付 致 生 活 陷 困 : 得 核 發 1 萬 至 3 萬 元 救 助 金 請 根 據 內 容 判 斷, 他 的 研 究 主 題 最 有 可 能 為 下 列 何 者? (A) 福 利 服 務 (B) 社 會 保 險 (C) 社 會 救 助 (D) 健 康 與 醫 療 照 護 16 上 公 民 課 時, 同 學 們 正 在 討 論 社 會 福 利 的 觀 念 與 發 展 議 題, 請 問 下 列 哪 一 個 人 的 意 見 最 為 正 確? (A) 紹 瑜 : 社 會 流 動 是 社 會 福 利 思 想 的 基 礎 (B) 家 雰 : 現 今 的 社 會 福 利 已 被 認 為 是 公 民 的 基 本 權 利 (C) 億 員 : 我 國 民 法 已 將 社 會 福 利 明 定 為 國 家 的 重 要 政 策 (D) 召 雯 : 科 學 革 命 後, 社 會 福 利 才 開 始 成 為 國 家 的 制 度 或 政 策 17 國 民 健 康 署 針 對 尚 未 納 健 保 之 外 籍 配 偶, 制 訂 外 籍 配 偶 照 顧 輔 導 基 金, 加 強 推 動 整 體 外 籍 配 偶 照 顧 輔 導 服 務 實 施 對 象 : 外 籍 配 偶, 設 籍 前 未 納 健 保 者 實 施 內 容 : (1) 依 醫 事 服 務 機 構 辦 理 預 防 保 健 服 務 注 意 事 項 孕 婦 產 前 健 康 照 護 衛 教 指 導 服 務 補 助 方 案 孕 婦 乙 型 鏈 球 菌 篩 檢 補 助 服 務 方 案 所 訂 之 孕 婦 產 前 檢 查 之 補 助 標 準 辦 理 (2) 個 案 應 備 齊 以 下 文 件, 至 所 在 地 之 鄉 鎮 市 區 衛 生 所 提 出 申 請 : 戶 口 謄 本 或 戶 口 名 簿 正 本 居 留 證 或 旅 行 證 正 本 等 證 明 文 件 (3) 健 康 服 務 中 心 人 員 查 驗 個 案 檢 附 之 身 份 證 明 文 件 (4) 個 案 持 產 前 檢 查 個 案 紀 錄 聯, 連 同 孕 婦 健 康 手 冊 至 各 公 私 立 醫 療 院 所 接 受 產 前 檢 查 近 年 來, 外 籍 配 偶 人 數 日 益 增 加, 為 了 讓 她 們 更 快 融 入 臺 灣 社 會, 並 且 改 善 弱 勢 地 位, 政 府 展 開 了 許 多 專 案, 從 各 方 面 給 予 協 助 請 問 : 這 是 屬 於 哪 一 項 社 會 福 利 政 策 的 內 容? (A) 社 會 津 貼 (B) 社 會 保 險 (C) 社 會 救 助 (D) 健 康 與 醫 療 照 護 18 蔡 英 文 總 統 在 當 選 後 接 受 採 訪 時 表 示, 失 智 失 能 預 防, 讓 長 者 健 康 老 化, 是 下 一 階 段 政 府 的 重 大 施 政 目 標, 她 重 申 高 齡 中 心 的 重 要 性 對 於 未 來 執 政 後 的 長 照 政 策, 蔡 英 文 主 張 : A 建 立 社 區 化 普 及 化 平 價 化 的 長 照 服 務 模 式, 使 老 人 願 意 在 地 老 化 在 地 安 養 B 擬 將 地 方 衛 生 所 適 度 轉 型 為 社 區 健 康 管 理 中 心, 提 供 即 時 便 利 的 健 康 照 顧 服 務 C 長 照 將 是 未 來 重 要 產 業, 應 提 供 更 多 就 業 機 會, 培 育 足 夠 且 專 業 的 服 務 人 力 蔡 總 統 並 表 示, 台 灣 人 口 高 齡 化 速 度, 預 計 二 二 五 年 將 突 破 百 分 之 廿, 比 起 許 多 世 界 先 進 國 家 來 得 快, 成 為 世 界 上 少 數 超 高 齡 的 國 家 之 一, 是 台 灣 的 嚴 峻 挑 戰 請 問, 蔡 總 統 在 接 受 採 訪 時 說 明 的 內 容, 與 下 列 哪 一 個 社 會 福 利 政 策 最 接 近? (A) 提 供 終 身 學 習 機 會 (B) 推 動 老 人 照 護 制 度 (C) 擴 大 志 工 參 與 管 道 (D) 促 進 跨 國 人 口 流 動 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 3

9 19 農 委 會 為 建 立 農 產 品 追 溯 體 系, 現 在 把 焦 點 擺 在 傳 統 市 場 豬 肉, 目 前 正 在 建 置 國 產 生 鮮 豬 肉 溯 源 制 度, 並 給 予 肉 商 進 行 種 子 教 育 訓 練 當 民 眾 到 傳 統 市 場 肉 攤 買 豬 肉 時, 只 要 用 手 機 掃 瞄 標 示 牌 上 面 的 QR-code( ), 就 可 以 連 上 溯 源 的 網 址, 了 解 豬 肉 的 來 源 與 產 銷 資 訊 農 委 會 畜 牧 處 科 長 表 示 : 溯 源 系 統 可 以 清 楚 掌 握 肉 品 的 品 質 與 流 向 ; 我 們 消 費 者 可 藉 由 標 示 及 查 詢 系 統 查 到 豬 肉 是 哪 一 天 在 哪 個 肉 品 市 場 拍 賣 由 哪 個 養 豬 場 來 的 請 問 : 這 種 行 銷 手 法 是 主 要 是 在 何 種 層 次 彼 此 互 動 帶 來 影 響 的 社 會 變 遷? ( 甲 ) 理 念 層 次 ( 乙 ) 制 度 層 次 ( 丙 ) 器 物 層 次 ( 丁 ) 觀 念 層 次 (A)( 甲 )( 乙 ) (B)( 乙 )( 丙 ) (C)( 丙 )( 丁 ) (D)( 甲 )( 丁 ) 20 伯 宇 在 一 篇 期 刊 上 看 到 兩 段 敘 述 如 下 : 社 會 福 利 措 施 的 基 本 理 念 由 早 期 的 防 治 貧 民 暴 動 維 持 社 會 治 安, 經 由 工 業 化 之 後 為 避 免 社 會 問 題 而 由 國 家 承 接 起 社 會 照 顧 的 責 任, 演 變 到 以 法 定 強 制 保 險 來 保 護 國 民 免 於 一 般 性 的 生 活 風 險, 如 生 老 病 死 等 社 會 福 利 依 據 人 民 的 不 同 需 求, 制 定 出 保 障 人 民 免 於 匱 乏, 又 能 兼 顧 資 源 共 享 原 則 的 方 案 由 此 可 知, 社 會 福 利 政 策 主 要 在 落 實 下 列 哪 項 理 念? (A) 終 身 學 習 (B) 公 共 道 德 (C) 性 別 平 等 (D) 社 會 正 義 21 附 表 是 臺 灣 90 年 代 後 所 出 現 的 部 分 社 會 運 動, 根 據 內 容 判 斷, 下 列 哪 一 項 為 表 中 四 種 社 會 運 動 所 共 同 具 有 的 特 性? ( 甲 ) 以 獲 取 社 會 資 源 為 最 終 目 標 ( 乙 ) 以 改 變 或 維 持 現 狀 為 目 的 ( 丙 ) 以 爭 取 社 會 公 平 正 義 為 訴 求 ( 丁 ) 均 採 用 暴 力 抗 爭 活 動 為 手 段 興 起 時 間 社 會 運 動 1990 野 百 合 學 運 2012 反 媒 體 壟 斷 運 動 2014 太 陽 花 學 運 2015 反 高 中 課 綱 運 動 (A) ( 甲 )( 乙 ) (B) ( 乙 )( 丙 ) (C) ( 丙 )( 丁 ) (D) ( 甲 )( 丁 ) 22 在 你 不 知 道 的 臺 灣 真 相 全 民 環 保 意 識 調 查 中 發 現, 臺 灣 民 眾 對 於 自 己 身 處 的 山 林 與 海 洋 感 到 相 當 陌 生, 物 種 滅 絕 消 失 及 離 島 區 域 性 生 態 環 境 破 壞 等 危 機, 被 一 般 人 認 為 不 重 要, 與 自 己 日 常 生 活 相 關 性 不 高, 完 全 未 認 知 到 臺 灣 擁 有 何 其 珍 貴 的 大 自 然 寶 藏 對 此, 政 府 單 位 相 關 團 體 與 企 業, 應 該 開 始 思 考 如 何 開 發 更 多 管 道, 讓 民 眾 獲 得 環 境 與 生 態 保 育 訊 息 及 知 識 為 了 達 成 上 述 目 的, 下 列 哪 項 做 法 最 不 適 當? (A) 設 立 生 態 保 護 園 區 (B) 停 止 任 何 土 地 的 開 發 (C) 培 訓 臺 灣 生 態 教 育 的 志 工 人 員 (D) 用 更 貼 近 民 眾 生 活 的 方 式 宣 導 23 炤 城 看 到 媒 體 報 導 高 雄 市 鼓 山 區 興 宗 里 長 楊 永 峯 本 月 十 日 清 晨 猝 逝, 享 壽 六 十 六 歲 ; 他 被 送 醫 前 仍 在 社 區 檢 查 登 革 熱 孳 生 源, 直 到 辭 世 前 一 刻 仍 掛 心 地 方 事 務, 里 長 的 認 真 讓 鄰 里 不 捨 簡 煥 宗 市 議 員 表 示 興 宗 里 是 傳 統 社 區, 有 很 多 沒 有 電 梯 的 老 舊 公 寓, 楊 里 長 為 確 認 樓 頂 有 無 積 水, 常 自 己 爬 上 五 樓 六 樓 檢 查, 做 事 非 常 扎 實 看 完 此 訊 息, 炤 城 的 感 受 是 : 楊 里 長 的 付 出 是 里 民 的 幸 福, 但 這 樣 的 結 果 卻 令 里 民 不 勝 唏 噓 請 問 : 里 長 從 事 檢 查 興 宗 里 工 環 境 衛 生 工 作 項 目, 是 屬 於 高 雄 市 市 政 府 加 強 防 疫 的 措 施 之 一, 最 有 可 能 是 符 合 哪 項 社 會 福 利 政 策? (A) 社 會 救 助 (B) 福 利 服 務 (C) 健 康 與 醫 療 照 護 (D) 社 會 保 險 與 津 貼 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 4

10 24 一 個 國 家 的 國 力 能 否 提 升, 教 育 乃 是 至 為 重 要 的 關 鍵 之 一 近 年 來, 臺 灣 舉 辦 無 數 場 次 辯 論 會 或 公 聽 會, 針 對 在 教 育 方 面 進 行 對 話, 也 推 動 不 少 變 革 列 舉 幾 項 在 教 育 方 面 的 事 件 或 情 形 如 下 ( 甲 ) 家 長 主 張 升 學 至 上 ( 乙 ) 積 極 推 動 九 年 一 貫 課 程 ( 丙 ) 推 行 電 子 書 包 以 減 輕 學 童 負 擔 ( 丁 ) 1999 年 6 月 23 日, 總 統 公 布 教 育 基 本 法, 規 定 人 民 是 教 育 的 主 體, 教 育 權 由 中 央 下 放 至 地 方, 國 民 教 育 得 視 社 會 發 展 延 長 年 限, 保 障 弱 勢 族 群 受 教 權, 鼓 勵 私 人 興 學, 得 將 公 立 學 校 委 託 私 人 辦 理 ( 戊 ) 根 據 12 年 國 民 基 本 教 育 政 策,2014 年 起, 台 灣 升 高 中 高 職 考 試 分 成 免 試 入 學 及 特 色 招 生 考 試 兩 種 管 道 台 北 基 地 區 的 特 色 招 生, 仿 造 國 際 學 生 能 力 評 量 計 劃 考 題, 只 考 閱 讀 理 解 素 養 和 數 學 素 養 2 科 台 灣 其 他 地 區 的 特 色 招 生, 則 維 持 傳 統 聯 考 基 測 的 科 目 請 按 敘 述 中 引 號 的 部 分 進 行 判 斷, 依 序 分 別 是 屬 於 哪 一 層 次 的 社 會 變 遷? (A) 理 念 層 次 制 度 層 次 理 念 層 次 制 度 層 次 器 物 層 次 (B) 理 念 層 次 制 度 層 次 理 念 層 次 理 念 層 次 器 物 層 次 (C) 理 念 層 次 制 度 層 次 理 念 層 次 器 物 層 次 理 念 層 次 (D) 制 度 層 次 理 念 層 次 理 念 層 次 理 念 層 次 器 物 層 次 25 下 圖 是 利 遷 整 理 出 臺 灣 近 年 以 來, 經 過 長 期 社 會 運 動 累 積 下 所 形 成 的 社 會 現 象 根 據 內 容 判 斷, 下 列 何 者 是 社 會 運 動 的 顯 著 功 能 之 一? (A) 減 少 社 會 流 動 (B) 強 化 族 群 融 合 (C) 落 實 國 家 安 全 (D) 促 成 社 會 變 遷 病 患 醫 療 負 擔 沉 重 全 民 健 保 制 度 女 性 工 作 權 受 到 剝 奪 兩 性 工 作 平 等 消 費 者 權 益 受 到 漠 視 消 費 者 保 護 機 制 26 章 老 師 製 作 教 具 內 容 如 下 四 個 提 示 ( 如 附 圖 ), 提 問 現 場 的 學 生 並 要 大 家 想 想 這 應 是 在 說 明 何 種 社 會 問 題 請 判 斷 並 選 擇 下 列 哪 一 位 同 學 的 敘 述 內 容 與 章 老 師 提 示 的 內 容 關 聯 性 最 高? ( 甲 ) 小 金 : 有 網 友 分 析 台 灣 少 子 化 危 機, 全 因 台 灣 女 生 眼 光 太 高 ( 乙 ) 小 庸 : 兒 少 犯 罪 前 五 名 依 序 為 竊 盜 罪 傷 害 罪 毒 品 犯 罪 妨 害 性 自 主 罪 恐 嚇 取 財 罪, 這 五 樣 犯 罪 占 全 部 犯 罪 類 型 的 72% ( 丙 ) 小 曉 : 柯 文 哲 祭 出 調 降 捷 運 費 率 等 3 狠 招, 要 大 減 機 車 族 ( 丁 ) 小 梭 : 我 常 會 有 一 種 孤 獨 的 感 覺, 因 為 可 能 是 我 從 小 到 大, 家 人 不 習 慣 用 非 常 親 暱 的 方 式 表 達 感 情 ( 戊 ) 小 贊 : 現 今 社 會 普 遍 都 是 雙 薪 家 庭, 若 遇 到 家 中 長 者 的 照 顧 問 題, 就 必 須 在 家 庭 與 工 作 間 做 選 擇 (A) ( 甲 ) ( 乙 ) (B) ( 乙 )( 丙 ) (C) ( 丙 ) ( 丁 ) (D) ( 甲 ) ( 丁 ) 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 5

11 27 民 法 繼 承 編 31 年 來 首 度 重 大 修 正! 行 政 院 會 四 月 一 日 拍 板 的 民 法 繼 承 編 修 正 案, 增 訂 不 孝 子 女 條 款, 兒 女 惡 意 不 扶 養 父 母, 有 重 大 虐 待 侮 辱 或 無 正 當 理 由 不 扶 養, 經 父 母 以 遺 囑 書 面 錄 音 記 錄 影 音 等 方 式 舉 證 後, 兒 女 將 喪 失 繼 承 權 請 問 : 上 述 提 及 惡 意 不 扶 養 父 母 或 虐 待 的 現 象, 在 近 年 來 的 台 灣 社 會 中 屢 見 不 鮮, 而 民 法 繼 承 篇 修 正 內 容 附 表 如 下 ( 取 自 媒 體 報 導 內 容 ), 若 綜 合 此 二 者 的 連 結, 請 判 斷, 這 樣 的 情 形 最 有 可 能 是 屬 於 何 種 層 面 的 社 會 變 遷? (A) 器 物 生 活 社 會 制 度 (B) 器 物 生 活 價 值 觀 念 (C) 價 值 觀 念 社 會 制 度 (D) 物 質 文 明 價 值 觀 念 民 法 繼 承 編 修 正 重 點 28 超 仁 上 北 區 國 稅 局 官 網 查 詢 資 料, 看 到 有 關 報 稅 的 說 明, 內 容 提 及 今 年 稅 額 試 算 的 適 用 範 圍 再 擴 大 至 四 種 對 象 皆 可 適 用, 包 括 前 一 年 度 有 重 購 退 稅 前 兩 年 曾 使 用 標 準 扣 除 額 報 稅 前 一 年 度 有 一 時 貿 易 盈 餘 ( 如 個 人 偶 爾 買 賣 東 西 及 黃 金 等 ), 以 及 前 一 年 度 有 公 益 彩 券 甲 類 經 銷 商 佣 金 收 入 者 事 後 再 查 詢, 得 知 公 益 彩 券 經 銷 商 竟 然 有 限 定 資 格, 如 原 住 民 身 心 障 礙 者 或 低 收 入 單 親 家 庭 等 才 具 有 申 請 資 格 請 問, 有 關 上 述 規 定 公 益 彩 券 經 銷 商 的 資 格, 此 做 法 主 要 是 基 於 下 列 哪 一 種 理 念 而 實 施 的? (A) 區 隔 特 殊 族 群 (B) 維 護 社 會 正 義 (C) 增 進 適 應 能 力 (D) 促 進 族 群 流 動 29 國 中 會 考 成 績 出 爐, 根 據 統 計 資 料 顯 示, 英 數 兩 科 C 級 考 生 所 佔 的 比 例, 雖 然 是 3 年 以 來 最 低 的 一 年, 但 仍 高 達 31% 表 示 每 3 人 中 1 人 拿 C, 等 同 在 敲 響 台 灣 教 育 警 鐘, 而 教 育 當 局 不 知 檢 討 改 進, 竟 另 謀 學 習 精 進 方 案, 且 聲 稱 C 級 比 率 降 低, 乃 補 救 教 學 所 發 揮 的 效 果, 實 在 讓 人 無 法 接 受 會 考 各 科 C 級 考 生 中, 偏 鄉 起 碼 佔 了 9 成, 達 9 萬 弱 勢 生 待 加 強, 不 只 涉 及 教 學 品 質, 更 與 教 學 資 源 有 關, 絕 非 補 救 教 學 可 挽 救 因 此, 政 府 必 須 展 現 魄 力, 增 添 教 育 設 備, 增 加 教 師 人 力, 提 升 教 師 素 質, 始 能 達 到 教 育 目 的 請 問, 下 列 哪 一 選 項 最 能 說 明 導 致 上 述 情 形 的 主 要 因 素? (A) 城 鄉 差 距 大 (B) 社 會 流 動 慢 (C) 貧 富 差 距 小 (D) 器 物 變 遷 快 去 年 發 生 軍 中 不 當 管 教, 發 生 地 位 嘉 義 的 陸 軍 特 戰 部 隊, 當 時 進 行 移 地 訓 練, 訓 練 過 程 中 發 生 爭 執, 許 姓 長 官 直 接 辱 罵 謝 姓 女 下 士, 並 命 令 謝 姓 女 下 士 蹲 下, 但 下 士 抗 命 拒 絕, 最 後 長 官 竟 被 移 送 法 辦, 理 由 是 陸 海 空 軍 懲 罰 法 根 本 沒 有 規 定 蹲 下 這 個 項 目 根 據 最 新 修 定, 陸 海 空 軍 懲 罰 法 就 是 沒 有 蹲 下 此 乃 違 反 相 關 管 教 禁 令 ; 而 下 士 告 長 官 妨 礙 名 譽, 因 而 吃 上 一 條 陸 海 空 軍 刑 法 明 知 依 法 不 應 懲 罰 而 懲 罰 者, 處 三 年 以 下 有 期 徒 刑, 並 表 示 任 意 懲 罰 換 來 的 後 果 就 是 違 法 而 成 為 被 告 請 依 上 述 內 容 回 答 30~31 題 30 近 年 來 發 生 如 上 文 所 述 的 違 法 事 件, 甚 至 有 士 兵 於 軍 中 受 到 不 當 體 罰 而 導 致 死 亡, 諸 如 此 類 的 事 件 遭 新 聞 媒 體 披 露 後, 引 起 社 會 大 眾 的 討 論 和 關 注 請 問 : 為 表 達 對 政 府 相 關 單 位 失 職 處 置 的 失 望, 經 常 有 數 以 萬 計 的 民 眾 決 定 走 上 街 頭 抗 議, 促 使 政 府 做 出 適 當 的 回 應 請 問 : 民 眾 的 舉 動 可 以 下 列 何 者 的 意 涵 來 解 釋? (A) 社 會 文 化 (B) 社 會 團 體 (C) 社 會 運 動 (D) 社 會 規 範 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 6

12 31 為 避 免 類 似 的 不 幸 事 件 再 發 生, 立 法 院 著 手 修 訂 軍 事 審 判 法 的 部 分 條 文 請 問 : 這 應 是 指 何 種 層 次 的 社 會 變 遷? (A) 理 念 層 次 (B) 器 物 層 次 (C) 觀 念 層 次 (D) 制 度 層 次 國 內 房 產 集 團 業 管 部 表 示, 今 年 6 月 的 降 價 物 件 中, 雙 北 市 降 價 比 例 最 高, 台 北 市 達 27%, 新 北 市 也 有 25%, 等 於 雙 北 市 每 4 間 待 售 房 屋 就 有 1 間 降 價, 主 要 原 因 是 買 賣 雙 方 價 格 認 知 落 差 大, 銷 售 拉 鋸 戰 不 斷 延 長, 最 終 屋 主 對 價 格 產 生 鬆 動 依 照 產 品 類 型 分 析, 台 北 市 有 30% 的 公 寓 降 價,30 年 以 上 的 老 宅 也 有 28% 降 價, 以 成 交 總 價 來 看,2 千 萬 元 算 是 符 合 行 情 高 雄 市 則 有 23% 的 電 梯 大 廈 降 價, 屋 齡 20~30 年 以 上 降 價 最 多 由 於 高 雄 人 口 密 度 比 台 北 低, 民 眾 偏 愛 獨 棟 透 天, 加 上 高 雄 購 屋 以 發 展 快 速 交 通 便 利 的 區 域 為 主, 因 此 建 設 多 為 大 樓 華 廈, 但 現 在 的 中 古 屋 新 成 屋 價 差 不 大, 每 坪 多 在 20~25 萬 元 縱 使 屋 主 願 意 降 價 但 屋 價 之 高 仍 令 買 方 望 而 卻 步 而 近 年 來, 食 安 風 暴 層 出 不 窮, 例 如, 2011 年 的 市 售 飲 料 含 有 塑 化 劑 2013 年 烯 二 酸 化 製 澱 粉 事 件 以 及 油 品 混 充 棉 籽 油 與 添 加 銅 葉 綠 素 之 假 油 事 件, 因 此 假 字 成 了 民 眾 票 選 出 來 的 年 度 代 表 字 及 2014 年 更 因 劣 質 油 品 開 始 延 燒 的 黑 心 食 品 風 暴, 使 得 年 度 票 選 代 表 字 成 為 了 黑 字 這 些 又 假 又 黑 的 問 題 食 品 已 嚴 重 打 擊 國 人 對 於 食 品 安 全 的 信 心, 同 時 也 重 創 台 灣 食 品 產 業 的 國 際 形 象 請 依 上 述 內 容 回 答 32~33 題 32 阿 櫓 離 開 家 鄉 已 經 有 十 年 了, 雖 然 在 大 城 市 工 作, 每 天 省 吃 儉 用, 而 房 屋 市 場 的 賣 方 也 有 意 降 價, 可 是 阿 櫓 仍 負 擔 不 起 屋 價 因 而, 阿 櫓 要 一 圓 屋 夢 恐 怕 遙 遙 無 期 請 問, 此 情 形 顯 示 因 社 會 變 遷 帶 來 的 何 種 負 面 衝 擊? ( 甲 ) 犯 罪 問 題 ( 乙 ) 貧 富 差 距 的 擴 大 ( 丙 ) 族 群 歧 視 的 產 生 ( 丁 ) 生 活 環 境 的 改 變 ( 戊 ) 價 值 觀 念 的 混 淆 (A) 甲 丙 (B) 乙 丁 (C) 丙 戊 (D) 丁 戊 33 阿 佘 感 嘆 最 近 一 連 串 的 食 安 風 暴, 米 油 麵 包 充 斥 黑 心 商 品, 認 為 連 吃 頓 飯 都 不 安 心, 因 此 在 社 群 網 站 發 表 動 態 表 示 這 個 社 會 是 怎 麼 了? 廠 商 的 良 知 在 哪 裡? 請 問, 阿 佘 對 現 今 社 會 的 看 法 及 對 廠 商 的 質 疑, 說 明 了 因 社 會 變 遷 造 成 的 何 種 問 題? (A) 貧 富 差 距 的 擴 大 (B) 生 活 環 境 的 改 變 (C) 價 值 觀 念 的 混 淆 (D) 弱 勢 權 益 的 忽 視 配 合 題 (34~56 題 23 題 每 題 1 分 共 23 分 ) 社 會 變 遷 為 我 們 帶 來 不 同 的 影 響, 請 從 下 列 選 項 中 選 出 適 合 的 配 對 ( 選 項 無 使 用 次 數 的 限 制 ) A. 正 面 的 影 響 B. 負 面 的 影 響 C. 不 影 響 34 弱 勢 群 體 不 易 取 得 新 資 訊, 無 法 與 他 人 公 平 競 爭 B 35 促 進 社 會 流 動, 民 眾 可 透 過 努 力 改 變 自 身 的 社 會 地 位 A 36 自 然 資 源 的 耗 損, 環 境 生 態 問 題 嚴 重 B 37 性 別 平 權 觀 念 普 及, 促 進 不 同 性 別 者 的 權 益 A 38 社 會 變 遷 快 速 與 競 爭 激 烈, 個 人 無 法 調 適 而 產 生 無 法 排 解 的 壓 力 B 39 現 代 民 主 制 度 保 障 人 民 自 由 與 平 等 等 基 本 權 利 A 40 題 ~43 題 的 敘 述 內 容 是 因 社 會 變 遷 所 帶 來 的 各 種 社 會 問 題, 請 從 下 列 選 出 最 適 合 的 配 對 選 項 A. 犯 罪 方 面 B. 環 境 方 面 C. 資 源 分 配 方 面 D. 家 庭 方 面 * 作 答 說 明 : 選 項 可 重 複 使 用 40 就 讀 國 中 的 倩 瑪 吃 搖 頭 丸 A 41 阿 虔 家 住 台 東 生 病 了, 無 法 立 即 得 到 醫 療 協 助 ; 阿 瓊 家 住 台 北, 半 夜 發 高 燒 卻 可 立 即 接 受 醫 療 協 助 C 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 7

13 42 世 界 各 國 中, 臺 灣 機 車 密 度 最 高, 經 常 排 出 大 量 廢 棄 B 43 現 代 社 會 部 分 年 輕 人, 似 乎 有 跟 風 的 情 形, 因 而 造 成 少 子 化 現 象 主 因 之 一 並 導 致 中 小 學 減 班 D 請 依 據 44 題 ~47 題 的 敘 述 內 容 判 斷, 並 由 下 列 選 項 中 選 出 相 對 應 型 態 的 社 會 變 遷 屬 性 (A) 器 物 變 遷 (B) 制 度 變 遷 (C) 理 念 變 遷 (D) 器 物 帶 動 制 度 的 變 遷 (E) 器 物 帶 動 理 念 的 變 遷 (AB) 制 度 帶 動 器 物 的 變 遷 (AC) 制 度 帶 動 理 念 的 變 遷 (AD ) 理 念 帶 動 制 度 的 變 遷 * 作 答 說 明 : 每 一 題 只 有 一 個 正 確 選 項 答 案 / 請 按 選 項 的 代 號 劃 卡 44 智 慧 型 手 機 問 世 後, 被 視 為 是 現 代 社 會 中 重 要 資 產 甚 至 是 機 不 離 手 E 45 由 手 機 的 發 明 到 開 車 禁 用 手 持 電 話 的 變 遷 D 46 由 開 車 禁 用 手 持 電 話 到 藍 芽 手 機 的 發 明 的 變 遷 AB 47 由 手 機 的 發 明 到 藍 芽 手 機 的 發 明 的 變 遷 A 請 依 據 48 題 ~56 題 的 敘 述 內 容 判 斷, 並 由 下 列 選 項 中 選 出 屬 於 我 國 社 會 福 利 政 策 綱 領 中 所 保 障 的 社 會 福 利 政 策 的 配 對 項 目 (A) 社 會 保 險 (B) 福 利 服 務 (C) 社 會 救 助 與 津 貼 (D) 就 業 安 全 (AB) 健 康 與 醫 療 照 護 (AC) 居 住 正 義 與 社 區 營 造 (AD) 不 屬 於 社 會 福 利 政 策 綱 領 保 障 的 社 會 福 利 政 策 * 作 答 說 明 : 每 一 題 只 有 一 個 正 確 選 項 答 案 ; 選 項 可 重 複 使 用 / 請 按 選 項 的 代 號 劃 卡 48 亮 亮 在 產 後 申 請 了 兒 童 托 育 津 貼 後, 才 能 負 擔 起 保 母 的 費 用, 並 順 利 回 到 職 場 上 工 作 C 49 冬 季 流 感 流 行 的 季 節 又 到 了, 琦 琦 擔 心 剛 出 生 的 兒 子 會 受 到 感 染, 連 忙 到 診 所 接 種 預 防 針 AB 50 被 老 闆 開 除 的 小 咖 想 要 學 習 煮 茶 的 技 術, 希 望 學 成 後 能 開 找 茶 店, 一 圓 當 老 闆 的 夢 想 D 51 小 綏 發 生 車 禍 事 故 時, 台 灣 人 壽 可 望 給 予 醫 療 上 的 保 險 給 付 AD 歲 的 姥 姥 是 獨 居 老 人, 最 近 因 拖 地 滑 倒 受 傷 而 行 動 不 便, 幸 好 有 社 會 局 的 志 工 前 來 關 懷 訪 視 陪 同 就 醫 B 53 小 辜 的 雙 親 已 經 身 故, 靠 著 年 邁 曾 祖 父 領 取 的 中 低 收 入 老 人 生 活 津 貼 勉 強 過 活 C 54 能 笙 夫 婦 育 有 未 成 年 子 女 八 人, 經 濟 負 擔 沉 重 無 力 購 屋, 因 此 向 政 府 申 請 社 會 住 宅 AC 55 中 年 失 業 的 懷 爾 先 生, 到 市 政 府 辦 理 求 職 登 記 D 56 焉 尹 為 了 戒 菸, 報 名 衛 生 局 開 辦 的 戒 菸 班 AB 明 道 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 中 部 一 年 級 公 民 科 第 三 次 定 期 評 量 試 題 共 8 頁 8

14 明 道 高 級 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 一 第 三 次 期 中 考 生 物 科 試 題 適 用 班 級 : 國 一 1~20 命 題 老 師 : 林 玠 賢 老 師 校 題 老 師 : 王 姍 佩 老 師 測 驗 範 圍 : 自 然 與 生 活 科 技 1 下 4-5~6-3 作 答 說 明 : 本 試 卷 為 單 選 題 50 小 題 (100%), 請 依 題 號 在 電 腦 卡 上 劃 卡 作 答, 作 答 時 請 注 意 畫 記 答 案 卡 時 工 整 清 晰 一 第 一 部 分 : 選 擇 題 100% 1. 下 列 敘 述 哪 些 為 斯 文 豪 氏 赤 蛙 和 皇 帝 企 鵝 的 共 同 點? 甲. 同 為 內 溫 動 物 ; 乙. 濕 潤 皮 膚 可 以 協 助 呼 吸 ; 丙. 卵 生 ; 丁. 具 有 脊 椎 骨 ; 戊. 成 體 以 肺 呼 吸 (A) 甲 乙 丙 (B) 丙 丁 戊 (C) 甲 丙 戊 (D) 乙 丁 戊 2. 下 列 何 種 動 物 具 有 胎 盤? (A) 鯨 魚 (B) 鯊 魚 (C) 麻 雀 (D) 海 龜 3. 如 附 表, 帥 賢 老 師 將 動 物 園 裡 的 動 物 做 了 一 張 簡 單 的 分 類 檢 索 表, 則 C 條 件 應 為 何? (A ) 體 溫 是 否 為 恆 定 (B) 是 否 具 有 飛 行 構 造 (C) 脊 椎 骨 的 有 無 (D) 是 否 具 有 鱗 片 與 骨 板 4. 台 灣 野 外 常 見 [ 人 面 蜘 蛛 ] 結 網 掛 在 樹 枝 間, 有 關 此 生 物 的 敘 述 何 者 正 確? (A) 身 體 分 為 頭 部 胸 部 腹 部 三 部 分 (B) 外 骨 骼 可 隨 身 體 生 長 而 增 大 (C) 具 有 分 節 的 附 肢 及 外 骨 骼 (D) 步 足 數 量 為 五 對 5. 右 圖 為 某 種 蝴 蝶 的 生 活 史, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 甲 具 有 兩 對 翅 (B) 丁 時 期 為 蛹 期 (C) 此 動 物 的 生 活 史 為 不 完 全 變 態 (D) 蝴 蝶 身 體 有 分 節 的 現 象 6. 宣 萱 老 師 在 潮 間 帶 採 集 發 現 了 海 星 躲 藏 於 其 中, 則 下 列 關 於 海 星 的 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 海 星 屬 於 動 物 界 棘 皮 動 物 門 (B) 表 面 有 棘 (C) 海 星 利 用 剛 毛 運 動 (D) 海 星 生 活 在 海 水 中 7. 有 關 於 魚 類 的 相 關 敘 述, 何 者 正 確? (A) 海 馬 與 河 馬 分 類 屬 於 同 一 綱 的 生 物 (B) 硬 骨 魚 骨 質 為 硬 骨, 多 具 有 鰓 裂 (C) 彈 塗 魚 用 鰓 呼 吸, 是 魚 類 的 一 種 (D) 鯊 魚 屬 於 軟 骨 魚, 在 海 洋 中 屬 於 初 級 消 費 者 8. 有 關 動 物 界 各 類 的 特 徵 與 種 類 的 概 念 整 合, 何 者 錯 誤? (A) 扁 形 動 物 門 有 腦 及 神 經 吸 蟲 (B) 軟 體 動 物 門 身 體 柔 軟 不 分 節 章 魚 (C) 刺 絲 胞 動 物 門 具 有 刺 絲 胞 水 母 (D) 環 節 動 物 門 身 體 分 節 皆 不 同 型 絛 蟲 國 一 下 第 三 次 期 中 考 生 物 試 題 第 1 頁, 共 6 頁

15 9. 下 表 為 4 種 動 物 的 生 殖 特 徵 資 料, 請 依 附 表 判 斷 [ 象 龜 ] 是 屬 於 表 中 甲 乙 丙 丁 的 哪 一 種 生 物? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 種 類 特 徵 卵 的 形 態 受 精 方 式 生 育 地 點 護 幼 行 為 甲 有 殼 體 內 陸 地 有 乙 無 殼 體 外 水 中 無 丙 有 殼 體 內 陸 地 無 丁 無 殼 體 內 陸 地 有 10. 附 表 為 四 種 脊 椎 動 物 的 特 徵, 相 關 敘 述 何 者 正 確?( 打 者 表 示 有 此 構 造 或 特 徵 ) 生 殖 方 式 受 精 方 式 呼 吸 器 官 體 溫 卵 生 胎 生 體 內 體 外 鰓 肺 外 溫 內 溫 動 物 種 類 甲 乙 丙 丁 (A) 甲 生 物 身 體 表 面 應 該 披 覆 有 羽 毛 (B) 乙 生 物 可 能 為 攀 木 蜥 蜴 (C) 丙 生 物 所 生 的 卵 可 能 有 硬 殼 作 為 保 護 之 用 (D) 丁 生 物 應 該 生 活 於 陸 地 上 11. 下 列 有 關 各 種 生 物 的 敘 述, 配 對 組 合 完 全 正 確 的 有 哪 些? ( 甲 ) 海 星 海 葵 海 膽 都 是 棘 皮 動 物 ;( 乙 ) 蝙 蝠 鴨 嘴 獸 海 豚 都 是 哺 乳 動 物 ;( 丙 ) 鯊 魟 海 馬 都 是 用 鰓 呼 吸 ;( 丁 ) 蚊 衣 魚 蜘 蛛 都 是 昆 蟲 (A) 甲 乙 (B) 乙 丙 (C) 丙 丁 (D) 甲 丁 12. 大 久 哥 哥 想 估 計 校 園 內 的 某 一 塊 草 地 上, 到 底 有 多 少 株 車 前 草, 他 先 測 量 出 草 地 的 總 面 積 約 為 30 平 方 公 尺, 然 後 在 三 個 不 同 位 置 上, 以 塑 膠 繩 分 別 圍 出 一 個 大 小 為 1 平 方 公 尺 的 正 方 形 區 塊, 並 計 算 出 三 個 正 方 形 區 塊 中 車 前 草 的 數 目 分 別 為 3 株 4 株 6 株 根 據 實 驗 數 據, 估 算 出 校 園 內 這 塊 草 地 上 的 車 前 草 數 量 約 為 多 少 株? (A)100 株 (B)130 株 (C)200 株 (D)260 株 13. 某 一 山 區 的 冠 羽 畫 眉 在 西 元 2010 年 ~2015 年 間 的 族 群 個 體 變 化 為 : 出 生 20 隻 死 亡 9 隻, 同 時 期 又 有 14 隻 遷 入 16 隻 遷 出 有 關 冠 羽 畫 眉 族 群 的 推 論, 何 者 最 適 當? (A) 冠 羽 畫 眉 族 群 生 殖 能 力 很 強 (B) 冠 羽 畫 眉 環 境 的 負 荷 量 為 9 隻 (C) 冠 羽 畫 眉 有 增 加 的 趨 勢 (D) 此 山 區 的 環 境 不 適 合 冠 羽 畫 眉 生 存 14. 在 生 態 學 上, 何 謂 [ 族 群 ] 的 定 義? (A) 生 長 於 同 一 時 期 同 一 棲 地 的 同 種 生 物 集 合 (B) 生 長 於 同 一 時 期 同 一 棲 地 的 所 有 生 物 集 合 (C) 生 長 於 同 一 時 期 不 同 棲 地 的 同 種 生 物 集 合 (D) 生 長 於 同 一 時 期 同 一 棲 地 的 所 有 生 物 與 環 境 因 子 集 合 國 一 下 第 三 次 期 中 考 生 物 試 題 第 2 頁, 共 6 頁

16 15. 寶 寶 利 用 捉 放 法 估 計 爺 爺 飼 養 魚 塭 中 的 虱 目 魚 數 量, 他 先 捉 出 50 隻 虱 目 魚 作 記 號 再 放 回 池 中, 一 段 時 間 後 再 隨 意 捉 出 一 群 虱 目 魚, 計 算 數 目 為 45 隻, 其 中 有 5 隻 是 有 記 號 的, 試 估 計 虱 目 魚 總 數 量 約 有 多 少 隻? (A)500 (B)450 (C)400 (D) 下 列 各 層 次 中, 其 組 成 由 簡 單 至 複 雜 的 排 列 順 序 為 何? 甲. 群 集 ; 乙. 生 態 系 ; 丙. 生 物 個 體 ; 丁. 生 物 圈 ; 戊. 族 群 (A) 丙 丁 戊 甲 乙 (B) 丙 戊 丁 乙 甲 (C) 丙 戊 甲 乙 丁 (D) 丙 戊 丁 甲 乙 17. 下 列 各 食 物 鏈 中, 維 持 其 平 衡 所 需 的 能 量 最 多 者 為 何 者? (A) 稻 米 福 壽 螺 (B) 麥 蝗 蟲 麻 雀 (C) 藻 蝦 子 小 魚 大 魚 (D) 草 蚱 蜢 田 鼠 山 貓 狼 18. 關 於 能 量 傳 遞 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 能 量 為 單 方 向 流 動 (B) 生 產 者 可 吸 收 光 能 行 光 合 作 用 (C) 生 產 者 可 以 將 能 量 僅 有 9/10 傳 遞 給 初 級 消 費 者 (D) 傳 遞 的 過 程 中 會 產 生 熱 能 散 失 19. 右 圖 為 明 道 中 學 的 麻 雀 族 群 數 量 隨 時 間 改 變 的 情 形, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A)A 階 段 可 看 出 麻 雀 不 適 應 此 環 境 (B)B 階 段 麻 雀 族 群 的 出 生 率 和 遷 入 率 皆 增 加 (C)C 階 段 麻 雀 族 群 只 有 個 體 出 生, 沒 有 個 體 死 亡 (D)D 階 段 麻 雀 族 群 可 能 達 到 環 境 的 最 大 負 荷 量 20. 右 圖 是 某 食 物 網 的 簡 圖, 試 問 各 生 物 的 角 色 定 位 何 者 正 確? (A)A 為 分 解 者 (B)B 為 次 級 消 費 者 (C)E 為 清 除 者 (D)D 為 三 級 消 費 者 21. 關 於 氮 的 循 環 途 徑, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 土 壤 中 的 含 氮 物 質 會 經 由 微 生 物 的 作 用 而 回 到 大 氣 中 (B) 生 物 體 中 的 氮 存 在 於 葡 萄 糖 中 (C) 植 物 可 以 直 接 吸 收 空 氣 中 的 氮 氣 轉 換 為 體 內 的 物 質 (D) 植 物 要 以 動 物 為 食 才 能 獲 得 氮 元 素 22. 生 物 間 常 常 有 交 互 的 關 係, 下 列 何 種 生 物 之 間 的 交 互 關 係 對 雙 方 都 有 利? (A) 寄 生 蜂 和 毛 毛 蟲 (B) 鳳 頭 蒼 鷹 和 白 頭 翁 (C) 小 丑 魚 和 海 葵 (D) 斑 馬 和 羚 羊 23. 生 態 學 上 的 生 物 放 大 作 用, 意 義 為 下 列 何 者? (A) 生 物 累 積 了 許 多 變 異 後, 促 成 新 種 的 形 成 (B) 生 態 系 中 某 些 無 法 被 生 物 分 解 的 毒 物, 在 食 物 鏈 中 層 層 累 積 的 過 程 (C) 生 態 系 中 若 無 分 解 者, 將 造 成 生 物 遺 體 的 累 積 (D) 大 氣 中 累 積 了 許 多 的 二 氧 化 碳, 造 成 了 溫 室 效 應 24. 右 圖 為 碳 循 環 的 概 念 圖, 下 列 何 者 最 合 理? (A) 甲 為 生 產 者, 藉 由 呼 吸 作 用 可 消 耗 二 氧 化 碳 (B) 丙 為 消 費 者, 可 將 碳 元 素 回 歸 自 然 環 境 (C) 乙 為 分 解 者, 可 以 分 解 甲 的 遺 體 (D) 二 氧 化 碳 的 產 生 可 藉 由 燃 燒 化 石 燃 料 產 生 國 一 下 第 三 次 期 中 考 生 物 試 題 第 3 頁, 共 6 頁

17 25. 關 於 寄 生 蜂 和 蛾 幼 蟲 的 交 互 關 係, 下 列 何 者 正 確? (A) 對 寄 生 蜂 的 幼 蟲 有 害, 蛾 幼 蟲 則 有 利 (B) 寄 生 蜂 的 幼 蟲 以 蛾 的 幼 蟲 組 織 為 食 (C) 兩 者 的 交 互 關 係 類 似 螞 蟻 與 蚜 蟲 (D) 寄 生 蜂 和 蛾 並 無 特 定 關 係 26. 民 國 75 年 臺 南 二 仁 溪 發 生 綠 牡 蠣 事 件, 原 因 是 牡 蠣 體 內 含 有 大 量 的 重 金 屬, 使 顏 色 轉 變 成 綠 色 而 得 名, 試 推 測 其 水 質 汙 染 來 源 為 下 列 何 者? (A) 農 田 廢 水 (B) 養 殖 廢 水 (C) 家 庭 廢 水 (D) 工 業 廢 水 27. 右 圖 是 同 一 種 生 態 系 中, 甲 乙 兩 種 動 物 的 族 群 大 小 變 化 圖, 由 圖 中 可 知, 甲 乙 間 的 關 係 是 屬 於 下 列 何 者? (A) 互 利 共 生 (B) 捕 食 和 被 捕 食 (C) 競 爭 (D) 兩 者 沒 有 任 何 關 係 28. 陸 域 生 態 系 的 三 大 類 型, 依 照 年 雨 量 由 少 到 多 的 排 列 為 何? (A) 森 林 生 態 系 沙 漠 生 態 系 草 原 生 態 系 (B) 草 原 生 態 系 森 林 生 態 系 沙 漠 生 態 系 (C) 沙 漠 生 態 系 草 原 生 態 系 森 林 生 態 系 (D) 森 林 生 態 系 草 原 生 態 系 沙 漠 生 態 系 29. 附 圖 為 能 量 塔 示 意 圖, 則 關 於 此 圖, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 能 量 流 動 的 順 序 : 太 陽 生 產 者 次 級 消 費 者 初 級 消 費 者 (B) 綠 色 植 物 階 層 所 含 的 能 量 遠 大 於 老 鷹 (C) 生 產 者 所 含 的 總 能 量, 大 部 分 都 可 傳 給 初 級 消 費 者 (D) 消 費 者 層 級 越 高, 其 數 量 越 多 30. 明 道 中 學 學 生 至 馬 來 西 亞 熱 帶 雨 林 探 險, 何 種 生 物 應 該 不 是 他 們 會 見 到 的 種 類? (A) 松 鼠 (B) 仙 人 掌 (C) 蕨 類 植 物 (D) 猴 子 31. 關 於 草 原 生 態 系 的 主 要 特 徵, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 植 物 以 闊 葉 林 為 主 (B) 常 有 附 生 植 物 攀 附 在 高 大 樹 木 上 生 長 (C) 動 物 大 多 具 有 厚 重 毛 皮 可 以 禦 寒 跟 保 存 養 分 (D) 由 於 遮 蔽 物 少, 故 消 費 者 大 多 是 擅 於 奔 跑 的 草 食 性 動 物 32. 下 列 有 關 河 口 生 態 系 的 敘 述 何 者 正 確? (A) 河 口 生 態 系 位 於 鹹 淡 水 交 界, 鹽 度 變 化 大, 為 水 域 環 境 具 有 最 多 生 物 種 類 之 處 (B) 由 上 游 帶 來 的 營 養 鹽 沉 降 於 此, 生 產 力 大 (C) 珊 瑚 礁 在 此 處 非 常 容 易 見 到 (D) 此 處 生 產 者 單 純, 僅 紅 樹 林 植 物 可 存 活 33. 附 圖 的 食 物 網 中, 蝗 蟲 與 松 鼠 間 的 關 係 與 下 列 何 者 相 似? (A) 兔 與 蝗 蟲 (B) 橡 樹 與 兔 (C) 苜 蓿 與 山 貓 (D) 松 鼠 與 狐 國 一 下 第 三 次 期 中 考 生 物 試 題 第 4 頁, 共 6 頁

18 34. 有 關 溪 流 生 態 系 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? (A) 溪 流 上 游 生 產 者 主 要 為 浮 游 藻 類 (B) 消 費 者 包 含 牡 蠣 彈 塗 魚 (C) 上 游 水 流 較 急, 所 以 含 氧 量 較 高 (D) 常 自 成 一 個 獨 立 的 生 態 系, 不 與 其 他 水 體 相 連 35. 附 圖 為 海 洋 生 態 系 的 分 區 示 意 圖, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A)A 區 透 光 區 上 層 部 分 有 浮 游 藻 類, 扮 演 生 產 者 角 色 (B)B 區 是 淺 海 區, 水 深 在 200 公 尺 內 (C)A 區 超 過 200 公 尺 水 深 處, 生 產 者 僅 剩 大 型 藻 類 得 以 分 布 (D)B 區 生 物 多 樣 性 較 A 區 高 36. 若 地 球 持 續 增 溫, 可 能 對 地 球 生 態 與 環 境 造 成 下 列 哪 些 影 響? 甲. 物 質 循 環 更 加 順 暢 ; 乙. 海 洋 中 的 珊 瑚 呈 白 化 狀 態 而 逐 漸 死 亡 ; 丙. 熱 帶 地 區 的 寄 生 蟲 擴 散 到 溫 帶 地 區 ; 丁. 二 氧 化 碳 累 積 生 物 體 內 造 成 毒 害 ; 戊. 增 加 生 物 的 多 樣 性 (A) 甲 乙 (B) 丁 戊 (C) 丙 丁 (D) 乙 丙 37. 自 然 環 境 中 的 生 物 因 子 包 含 了 各 種 形 形 色 色 的 生 物, 下 列 有 關 的 敘 述 何 者 不 正 確? (A) 水 中 的 藻 類 可 行 光 合 作 用 為 生 產 者 (B) 消 費 者 是 以 其 他 生 物 作 為 養 分 來 源 (C) 分 解 者 是 以 動 植 物 屍 體 及 遺 骸 為 養 分 來 源, 將 其 分 解 來 吸 收 營 養 (D) 清 除 者 以 腐 爛 屍 體 為 食, 也 可 算 是 分 解 者 38. 有 關 造 成 空 氣 汙 染 的 汙 染 物 質, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 二 氧 化 硫 會 溶 於 雨 水 中 形 成 酸 雨 (B) 二 氧 化 碳 會 破 壞 嬰 幼 兒 的 腦 組 織 和 中 樞 神 經 (C) 多 氯 聯 苯 會 破 壞 臭 氧 層, 使 照 射 地 表 的 紫 外 線 量 大 增 (D) 氟 氯 碳 化 物 會 使 溫 室 效 應 更 加 嚴 重 39. 下 列 各 種 生 態 系 與 其 主 要 生 產 者 的 配 對, 何 者 有 誤? (A) 海 洋 生 態 系 浮 游 藻 類 或 大 型 藻 類 (B) 沙 漠 生 態 系 仙 人 掌 (C) 河 口 生 態 系 紅 樹 林 或 蘆 葦 (D) 草 原 生 態 系 木 本 植 物 40. 近 年 慈 善 團 體 常 進 行 放 生 活 動, 然 而 卻 逐 漸 出 現 反 對 聲 浪, 對 於 此 活 動 下 列 哪 一 個 觀 點 是 正 確 的? (A) 為 了 生 態 保 育, 應 大 量 購 買 稀 有 野 生 動 物 來 放 生 (B) 可 使 動 物 交 易 更 為 頻 繁, 促 進 經 濟 繁 榮 (C) 政 府 應 立 法 廣 推 此 類 活 動, 用 人 為 力 量 增 加 生 物 族 群 數 量 (D) 被 放 生 的 生 物 可 能 對 當 地 生 態 造 成 衝 擊 41. 非 洲 草 原 上 看 到 草 灌 木 獅 子 羚 羊 與 禿 鷹 等 不 同 物 種, 這 顯 示 哪 一 層 次 的 生 物 多 樣 性? (A) 遺 傳 多 樣 性 (B) 生 態 多 樣 性 (C) 物 種 多 樣 性 (D) 性 狀 多 樣 性 42. 為 了 避 免 國 際 貿 易 對 野 生 動 植 物 造 成 威 脅, 各 國 簽 訂 了 下 列 哪 項 公 約? (A) 華 盛 頓 公 約 (B) 拉 姆 薩 公 約 (C) 京 都 議 定 書 (D) 蒙 特 婁 議 定 書 國 一 下 第 三 次 期 中 考 生 物 試 題 第 5 頁, 共 6 頁

19 43. 台 灣 自 然 保 留 區 的 設 定, 其 所 根 據 的 是 哪 一 項 法 源 依 據? (A) 國 家 公 園 法 (B) 文 化 資 產 保 存 法 (C) 野 生 動 物 保 育 法 (D) 民 法 年 3 月 台 灣 北 海 岸 船 隻 漏 油 事 件 造 成 嚴 重 的 生 態 浩 劫, 海 面 油 汙 將 對 當 地 海 洋 生 態 系 造 成 何 種 影 響? (A) 生 物 族 群 將 因 為 油 汙 的 養 分 而 數 量 變 多 (B) 將 會 有 適 應 新 環 境 的 生 物 產 生, 可 增 加 生 物 多 樣 性 (C) 生 態 系 將 受 到 破 壞, 且 短 時 間 內 難 以 達 到 平 衡 (D) 油 汙 隔 絕 光 線, 使 深 海 生 物 得 以 至 淺 海 海 域 生 活 45. 自 然 界 食 物 鏈 大 多 很 少 超 過 三 四 級, 最 主 要 的 原 因 為 何? (A) 四 級 以 上 的 消 費 者 體 積 過 於 龐 大, 以 致 無 法 獵 捕 食 物 (B) 生 物 演 化 速 度 慢, 難 以 演 化 出 四 級 以 上 的 消 費 者 (C) 能 量 在 食 物 鏈 散 失 率 高, 不 足 以 供 養 太 高 階 的 消 費 者 (D) 有 毒 物 質 經 由 食 物 鏈 的 累 積, 使 高 階 消 費 者 被 毒 害 而 死 46. 以 下 那 種 物 種 是 會 危 害 台 灣 生 態 環 境 的 外 來 種 生 物? (A) 櫻 花 鉤 吻 鮭 (B) 福 壽 螺 (C) 翠 鳥 (D) 彈 塗 魚 47. 當 人 口 過 多 時, 會 發 生 下 列 哪 些 現 象? 甲. 自 然 資 源 隨 之 增 加 ; 乙. 空 氣 汙 染 嚴 重 ; 丙. 土 地 資 源 不 足 ; 丁. 森 林 濫 墾 情 形 改 善 ; 戊. 垃 圾 汙 染 日 益 嚴 重 (A) 甲 丙 戊 (B) 甲 丙 丁 (C) 甲 乙 丁 (D) 乙 丙 戊 48. 維 護 生 物 多 樣 性, 就 是 維 護 :( 甲 ) 生 態 系 的 平 衡 ;( 乙 ) 人 類 未 來 可 利 用 的 基 因 資 源 ; ( 丙 ) 地 球 上 生 物 的 生 存 權 利 ;( 丁 ) 人 類 宰 殺 其 他 生 物 的 權 力 請 問 以 上 選 項 何 者 是 正 確 的? (A) 甲 乙 丙 丁 (B) 甲 乙 丙 (C) 甲 乙 (D) 乙 丙 丁 49. 下 列 何 者 不 是 國 家 公 園 設 立 的 主 要 目 的? (A) 建 立 良 好 國 家 形 象 (B) 保 護 國 家 特 有 野 生 動 植 物 (C) 有 利 生 態 保 育 (D) 保 護 國 家 特 有 文 史 地 質 與 自 然 風 景 50. 附 表 為 甲 乙 丙 丁 四 個 族 群 間 的 交 互 關 係, 表 示 有 利 ; 表 示 有 害 ; - 表 示 無 影 響, 下 列 哪 兩 者 間 的 交 互 關 係 為 寄 生? (A) 甲 乙 (B) 乙 丁 (C) 乙 丙 (D) 甲 丙 甲 乙 丙 丁 甲 乙 丙 丁 國 一 下 第 三 次 期 中 考 生 物 試 題 第 6 頁, 共 6 頁

20 明 道 高 級 中 學 104 學 年 度 第 二 學 期 國 一 英 會 科 第 三 次 成 績 評 量 1. Answer C 2. Answer A 3. Answer B 4. Answer A 5. Answer A 6. Answer B 7. Answer A 8. Answer A 9. Answer B 10. Answer B 11. Answer C 12. Answer B 13. Answer C 14. Answer C 15. Answer A 16. Answer A 17. Answer A 18. Answer B 19. Answer C 20. Answer B 21. Answer B 22. Answer A 23. Answer A 24. Answer C 25. Answer C 26. Answer C 27. Answer C 28. Answer A 29. Answer A 30. Answer A 31. Answer C 32. Answer A 33. Answer A 34. Answer C 35. Answer A 36. Answer A 37. Answer A 38. Answer B 39. Answer B 40. Answer A 41. Answer B 42. Answer A 43. Answer B 44. Answer A 45. Answer A 46. Answer B 47. Answer A 48. Answer A 49. Answer A 50. Answer A 51. Answer A 52. Answer C 53. Answer B 54. Answer A 55. Answer B 56. Answer B 57. Answer A 58. Answer A 59. Answer B 60. Answer A 61. Answer B 62. Answer C 63. Answer A 64. Answer B 65. Answer C 66. Answer C 67. Answer A 68. Answer C 69. Answer C 70. Answer A 國 一 英 會 成 績 評 量, 第 1 頁, 共 1 頁 1

第一次段考 二年級社會領域試題 郭玉華 (A)(B) (C)(D)

第一次段考   二年級社會領域試題 郭玉華   (A)(B) (C)(D) 五 福 二 社 p1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 97 學 年 度 第 1 學 期 第 1 次 段 考 二 年 級 社 會 學 習 領 域 試 題 卷 代 號 :30 答 案 卡 塗 寫 注 意 事 項 1. 答 案 卡 劃 記 時, 必 須 用 黑 色 2B 鉛 筆 塗 黑 塗 滿, 但 不 可 超 出 圈 外 2. 年 班 級 座 號 科 目 請 劃 記 正 確 若 劃 記 錯 誤,

More information

(E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D). ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (

(E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D). ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). ( . (A) (B) (C) (D) (E). ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). 1950 (A) (B) (C) (D) (E). 60 70 (A) (B) (C) (D) (E). ( ) ( ) ( ) ( ) (

More information

民國八十九年台灣地區在校學生性知識、態度與行為研究調查

民國八十九年台灣地區在校學生性知識、態度與行為研究調查 84 年 台 灣 地 區 在 校 學 生 性 知 識 態 度 與 行 為 研 究 調 查 過 錄 編 碼 簿 題 號 變 項 名 稱 變 項 說 明 選 項 數 值 說 明 備 註 i_no 學 生 編 號 問 卷 流 水 號 location 學 校 所 在 縣 市 編 號 1 台 北 市 2 基 隆 市 3 台 中 市 4 台 南 市 5 高 雄 市 6 新 竹 市 7 嘉 義 市 21 宜 蘭

More information

工 序 的 是 ( ) A. 卷 筒 切 筒 装 药 造 粒 B. 搬 运 造 粒 切 引 装 药 C. 造 粒 切 引 包 装 检 验 D. 切 引 包 装 检 验 运 输 7. 甲 公 司 将 其 实 施 工 项 目 发 包 给 乙 公 司, 乙 公 司 将 其 中 部 分 业 务 分 包 给

工 序 的 是 ( ) A. 卷 筒 切 筒 装 药 造 粒 B. 搬 运 造 粒 切 引 装 药 C. 造 粒 切 引 包 装 检 验 D. 切 引 包 装 检 验 运 输 7. 甲 公 司 将 其 实 施 工 项 目 发 包 给 乙 公 司, 乙 公 司 将 其 中 部 分 业 务 分 包 给 2013 年 安 全 工 程 师 法 律 知 识 答 案 解 析 一 单 选 择 题 1. 某 省 人 大 常 务 委 员 会 公 布 实 施 了 某 省 安 全 生 产 条 例, 随 后 省 政 府 公 布 实 施 了 某 省 生 产 经 营 单 位 安 全 生 产 主 体 责 任 规 定, 下 列 关 于 两 者 法 律 地 位 和 效 力 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 某 省 安

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit English for Study in Australia 留 学 澳 洲 英 语 讲 座 Lesson 3: Make yourself at home 第 三 课 : 宾 至 如 归 L1 Male: 各 位 朋 友 好, 欢 迎 您 收 听 留 学 澳 洲 英 语 讲 座 节 目, 我 是 澳 大 利 亚 澳 洲 广 播 电 台 的 节 目 主 持 人 陈 昊 L1 Female: 各 位

More information

(A)3 4 (B)5 6 (C)7 9 (D)10 2 (E) (A) (B) (C) (D) (E) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (

(A)3 4 (B)5 6 (C)7 9 (D)10 2 (E) (A) (B) (C) (D) (E) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) ( . (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E).. (E) (A) (B) (C) (D). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E)

More information

封面故事 FENG MIAN GU SHI 32 基于课标 基于学生 提升英语课堂 封面图片 上海市闵行区第四幼儿园 现 代 学 校 37 回归本源 彰显特色 / 胡金芳 出版日期 2015 年 5 月 15 日 35 运用问题情境中的有效提问促进大班 幼儿的语言发展 / 胡金芳 双 月 刊 2015 年第 3 期 总第 63 期 教学实效 / 刘董娴 38 尊重差异 培养能力 提高体育教学实 效

More information

( )1

(   )1 ( )1. 如 圖 為 某 生 物 細 胞 行 減 數 分 裂 過 程 之 一, 正 常 情 況 下, 分 裂 完 成 後 子 細 胞 染 色 體 為 下 列 何 者? ( )2. 在 細 胞 的 分 裂 過 程 中,50 個 精 母 細 胞 與 50 個 卵 母 細 胞, 經 減 數 分 裂 後, 分 別 產 生 M 個 成 熟 的 精 配 子 細 胞 和 N 個 成 熟 的 卵 配 子 細 胞

More information

= 3 + 1 7 = 22 7 3.14 = 3 + 1 7 + 1 15 +1 = 355 3.1415929 113 221221221221 136136136136 221000000000 221000000 221000 221 = 136000000000 136000000 136000 221 1000000000 1000000 1000 1 = 136 1000000000

More information

1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) ()

1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () (39mm E-Mail ( )( ), : : 1 1 ( ) 2 2 ( ) 29mm) WSK ( 1 2 / 3 1 A4 2 1 3 (2-1) 2-1 4 (2-2) 2-2 5 A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A4 10 11 ( () 4 A4, 5 6 7 8 A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () 1 2 (2-1) 3 (2-2) 4 5 6 7 (8 ) 9

More information

高雄市左營國民小學八十九學年度第一學期一年級總體課程教學進度表

高雄市左營國民小學八十九學年度第一學期一年級總體課程教學進度表 高 雄 市 前 鎮 區 紅 毛 港 國 民 小 學 102 學 年 度 第 1 學 期 ( 五 ) 年 級 各 領 域 教 學 進 度 總 表 教 學 者 :( 五 ) 年 級 教 學 團 隊 彈 性 學 習 時 數 -5 節 班 級 活 動 週 別 日 期 一 0830-0901 二 0902-0908 三 0909-0915 四 0916-0922 五 0923-0929 學 校 活 動 學 年

More information

97 04 25 0970002232 97 12 31 1-7 1 2 1 0 1 0 1 0 1 0 1 0 1 0 1 2 24 A1. 0 1 ( 6 ) 2 ( 6 ) 3 4 A1a.? 5 6 0 1 A1b.? 0 1 2 A2. 0 1 A2b. A2c. A2a. A2d. 1 A3. 1 A4 2 0 A4 A3a.?? 0 A4 1 A3b. 0 A4 1 A3c.?? 1

More information

6寸PDF生成工具

6寸PDF生成工具 饿 命 改 命 学 ( 李 居 明 著 ) 周 易 术 数 2008-01-13 02:37 这 个 世 界 原 来 真 有 治 疗 贫 穷 的 食 物. 此 书 含 : 餓 金 命 篇 餓 水 命 篇 餓 木 命 篇 餓 火 命 篇 通 过 万 千 真 实 个 案 和 实 验, 八 字 神 数 大 师 李 居 明 先 生 成 功 将 中 国 国 粹 子 平 命 理 推 前 一 大 步, 运 用 西

More information

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 : / ( 6 (2003 8 : ( 1 ( ( / / (,, ( ( - ( - (39mm 29mm 2 ( 1 2 3-6 3 6-24 6-48 12-24 8-12 WSK / WSK WSK 1 4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 9 5 ( 10 3 11 / (600 4 5 AA 710 AB 720 730

More information

26 头 孢 他 啶 注 射 剂 27 头 孢 他 美 酯 口 服 常 释 剂 型 28 头 孢 吡 肟 注 射 剂 29 头 孢 硫 脒 注 射 剂 30 头 孢 唑 肟 注 射 剂 31 头 孢 替 安 注 射 剂 32 头 孢 哌 酮 注 射 剂 33 头 孢 哌 酮 舒 巴 坦 注 射 剂

26 头 孢 他 啶 注 射 剂 27 头 孢 他 美 酯 口 服 常 释 剂 型 28 头 孢 吡 肟 注 射 剂 29 头 孢 硫 脒 注 射 剂 30 头 孢 唑 肟 注 射 剂 31 头 孢 替 安 注 射 剂 32 头 孢 哌 酮 注 射 剂 33 头 孢 哌 酮 舒 巴 坦 注 射 剂 江 西 省 新 农 合 基 本 用 药 目 录 第 一 部 分 西 药 部 分 序 号 药 品 名 称 剂 型 备 注 一 抗 微 生 物 1. 抗 生 素 类 1 青 霉 素 注 射 剂 2 普 鲁 卡 因 青 毒 素 注 射 剂 3 苯 唑 西 林 注 射 剂 4 氨 苄 西 林 口 服 常 释 剂 型 注 射 剂 5 氨 苄 西 林 丙 磺 舒 口 服 常 释 剂 型 6 青 霉 素 V 口

More information

!""# $!""%!"&" #

!# $!%!& # !""# $!""%!"&" # !""# +!""(!""#!""$!""$ %"" &!""$ &( ) %# )"# )!!""#!""$!""#!""$ )*"!! !"#" $ % !" #$$%! #" #$$%& " #$$(!% %" #$$(#! (" #$$)#& )" #$$) # *" #$$)%$ &" #$$)%% +" #$$)%&!$" #$$)(#!" #$$%(&

More information

We are now living happily. We are now living a happy life. He is very healthy. He is in good health. I am sure that he will succeed. I am sure of his success. I am busy now. I am not free now. May I borrow

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

50~56 I1. 1 A 2 3 I2. I2a. 1 2 3 4 5 ( ) I2b. 1 2 3 I2b1. 4 5 ( ) I3. 11 12 02 ( ) 1 2 (24 ) A1. 0 1 A2 A1a. ( ) A2. ( ) () () ( ) ------------------------------------------------------------------------------------------

More information

(General English Proficiency Test) (GEPT) 30 35 16 18 20 35 40 10 1.5 1 1 99 160 72 70 80 120 120 100 100 Week 1 Week 2 Week 3 Week 4 Week 5 Week 6 Week 7 Week 8 Test Week GEPT Week 1 Week 2 Week 3 Week

More information

福 建 福 州 市 长 乐 市 电 视 机 影 音 及 配 件 产 品 小 家 电 产 品 长 乐 市 吴 航 洪 鸣 家 用 电 器 维 修 店 长 乐 市 西 洋 北 路 69 号 0591-28805221 0591-350200 福 建 福 州 市 平 潭 县 电 视 机 影 音 及 配 件

福 建 福 州 市 长 乐 市 电 视 机 影 音 及 配 件 产 品 小 家 电 产 品 长 乐 市 吴 航 洪 鸣 家 用 电 器 维 修 店 长 乐 市 西 洋 北 路 69 号 0591-28805221 0591-350200 福 建 福 州 市 平 潭 县 电 视 机 影 音 及 配 件 市 / 县 可 服 务 产 品 服 务 中 心 名 称 服 务 中 心 地 址 联 系 电 话 传 真 邮 政 编 码 安 徽 安 庆 市 大 观 电 视 机 影 音 及 配 件 产 品 小 家 电 产 品 安 庆 市 仁 和 家 用 电 器 维 修 部 安 庆 市 德 宽 路 109 号 0556-5515163 0556-5515163 246004 安 徽 安 庆 市 潜 山 县 小 家 电

More information

农银人寿发[2013]102号-4 农银寰宇至尊高端医疗保险条款

农银人寿发[2013]102号-4 农银寰宇至尊高端医疗保险条款 农 银 人 寿 [2013] 医 疗 保 险 004 号 请 扫 描 以 查 询 验 证 条 款 农 银 寰 宇 至 尊 高 端 医 疗 保 险 条 款 阅 读 指 引 本 阅 读 指 引 有 助 于 您 理 解 条 款, 对... 本 主 险 合 同... 内 容 的 解 释 以 条 款 为 准... C 您 拥 有 的 重 要 权 益 v 本 主 险 合 同 提 供 的 保 障 第 二 章 v

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

<313034A4BDB67DA4C0B56FBA5DB3E65FBD64A5BB2E786C7378>

<313034A4BDB67DA4C0B56FBA5DB3E65FBD64A5BB2E786C7378> 科 別 : 國 文 科 (A 區 ) 分 發 16 名 1 600110129 黃 毅 潔 國 立 豐 原 高 級 商 業 職 業 學 校 2 600110446 鄭 安 芸 國 立 南 投 高 級 中 學 3 600110632 李 孟 毓 桃 園 市 立 大 園 國 際 高 級 中 學 4 600110492 洪 珮 甄 南 投 縣 立 旭 光 高 級 中 學 5 600110262 柯 懿 芝

More information

!" # $!% &% # $((# $(() $* &)!

! # $!% &% # $((# $(() $* &)! !" %$# !" # $!% &% # $((# $(() $* &)! !"! " # $ #" $! %" &" # )(( !"! #$ %! &$ % !" #! #! $" %" &" ( $" %" &" ( ) $" %" +)* !" %$# ! " %$# ! " # %%$ !" #!"!!# !""#!"## #$ &&% !""# %%$ !" $$# !!" #!! "

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

( 表 1) 學 校 基 本 資 料 學 校 類 型 新 竹 市 東 區 新 竹 國 小 班 級 數 55 校 址 新 竹 市 興 學 街 106 號 電 話 傳 真 網 址

( 表 1) 學 校 基 本 資 料 學 校 類 型 新 竹 市 東 區 新 竹 國 小 班 級 數 55 校 址 新 竹 市 興 學 街 106 號 電 話 傳 真 網 址 學 校 課 程 計 畫 備 查 項 目 及 表 格 新 竹 市 104 學 年 度 新 竹 國 小 課 程 計 畫 備 查 項 目 壹 學 校 課 程 發 展 與 規 劃 一 學 校 課 程 計 畫 通 過 課 程 發 展 委 員 會 審 核 之 日 期 ( 含 會 議 記 錄, 簽 到 單 ) 二 學 校 基 本 資 料 ( 表 1) 三 學 校 背 景 分 析 ( 可 自 訂 格 式, 表 2

More information

Microsoft Word doc

Microsoft Word doc 中 考 英 语 科 考 试 标 准 及 试 卷 结 构 技 术 指 标 构 想 1 王 后 雄 童 祥 林 ( 华 中 师 范 大 学 考 试 研 究 院, 武 汉,430079, 湖 北 ) 提 要 : 本 文 从 结 构 模 式 内 容 要 素 能 力 要 素 题 型 要 素 难 度 要 素 分 数 要 素 时 限 要 素 等 方 面 细 致 分 析 了 中 考 英 语 科 试 卷 结 构 的

More information

5. 10(1) 10(2) A-1 17(2) 7. A-2 18A B

5. 10(1) 10(2) A-1 17(2) 7. A-2 18A B 立法會 CB(2)520/05-06(01) 號文件 2005 ( )( ) 20051031 2005 10 31 2005 ( )( ) ( ) 10(2) 2. 10(2) 10(2) 3 1969 ) 1985 4. 1953 1969 1969 5. 10(1) 10(2) 6. 1953 A-1 17(2) 7. A-2 18A B 2005 11-2 - A-1 1953 17(2)

More information

穨古代韓國的巫與日官2.PDF

穨古代韓國的巫與日官2.PDF 1 2 3 4 1 1 1997 187-218 221-293 28 1998 477-454 1999 139-207 2 3 4 5 2 16 92000 85-112 202000 197-233 3 1976 4 31967 155-184 5 131990 23-49 1996 605-629 6 7 8 Trois Freres Irkut Malta Malta 9 1973 1982

More information

過去式動詞的規則變化的發音:

過去式動詞的規則變化的發音: 規 則 動 詞 -ed 的 發 音 規 則 : 規 則 動 詞 -ed 的 發 音 規 則 ( 一 ) 動 詞 過 去 式 的 ed 發 音 可 分 為 三 種 ([d] [t] [0d]), 和 原 來 動 詞 字 尾 的 發 音 有 關 : 1. [ d ] : 因 為 接 在 有 聲 音 ( 子 音 或 母 音 ) 的 後 面 ( 有 聲 對 有 聲 ) Ex: played, called,

More information

!"!""# $ $"% $! # & % ( ) $!

!!# $ $% $! # & % ( ) $! !" # $!%%& &"() *+%%&,%! %%!"!!! + & ( !"!""# $ $"% $! # & % ( ) $! . ")*(")*+ +/ ". ")*(!((" ")**"))!,/ -. "))."))1!/,. 23345 6 6 777/ 8798/ 9: 6 ; ?@A: B:?C:43@DE FE9@CG3D? $DE3?DH

More information

科別

科別 年 力 料 1 劉 列 來 說 (A) 勞 (B) 不 (C) (D) 什 什 1. 說 說 什 什 說 (B) 不 不 2. 兩 (B) 亂 () 路 滑 () 路 ()(D) 什 什 (B) 不 不 不 不 不 什 (B) 說 (D) 什 什 精 亂 ( 惡 )( 惡 ) 路 來 () 路 兩 亂 惡 年 力 料 3 列 (A) (B) (C) (D) 1. 念 都 (C)(A) 不 ( 參 )

More information

桃園縣南美國民小學102學年度學校課程計畫

桃園縣南美國民小學102學年度學校課程計畫 桃 園 縣 南 美 國 民 小 學 02 學 年 度 學 校 課 程 計 畫 壹 依 據 一 教 部 國 民 中 小 學 九 年 一 貫 課 程 綱 要 (92.0.5 台 國 字 第 092006026 號 函 ) 二 95.05.24 台 國 ( 二 ) 字 第 0950075748B 號 令 修 正 第 伍 點 ( 學 習 領 域 ) 第 陸 點 ( 實 施 要 點 ) 三 教 部 97 年

More information

"!! ! " # $! $&% ! " # $ %! " # $ & () #$*!!* %(* %$* # + !""!!##!"$$ %!""# &# & "$ ( & )*+ % ),+!""! )!"") -! -., ( &!""*!!! /0,#&# "*!""- % &#!# *$# !"!" ## $""" % & (()*) )*+ (, -".""" % &,(/0#1.""

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2050323231632D303931305FB4BBB4C1ACA1B0CAB371A7695FA4C9A470A4ADBEC7A5CDBE41A5CE2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2050323231632D303931305FB4BBB4C1ACA1B0CAB371A7695FA4C9A470A4ADBEC7A5CDBE41A5CE2E646F63> 2009-2010 年 度 崇 真 英 文 小 學 部 / 國 際 部 暑 期 活 動 及 補 課 期 間 之 返 放 學 安 排 Summer Activities Transportation Arrangement 為 保 障 學 生 之 安 全, 本 校 要 求 所 有 參 加 暑 期 活 動 或 補 課 之 學 生 向 學 校 申 報 於 活 動 或 補 課 期 間 之 返 校 及 離 校

More information

090507issue

090507issue 時間已在我們不知不覺間悄悄地溜走 這期校訊 已是本學年最後的一份 學校編製校訊的目的是希望 藉此加強與家長的溝通 讓家長清楚了解學校及學生 的發展情況 我們更期望家長與子女共同閱讀校訊 使子女感受到家長重視他們在學校的學習 提升他們 對學校的歸屬感 2008-2009 年 本人在上學年開始 部分時間被借調到香港中文大學教育學院大 學與學校夥伴協作中心擔任學校發展主任 今學年將會是最後一年 回顧這兩年在中大的工作

More information

頁 次 :5-2 D 21. 關 於 定 型 化 契 約 之 敘 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 通 常 由 企 業 經 營 者 單 方 預 先 擬 定 (B) 目 的 在 於 以 該 條 款 與 不 特 定 多 數 相 對 人 訂 約, 以 節 省 時 間 與 費 用 (C) 契 約 雙

頁 次 :5-2 D 21. 關 於 定 型 化 契 約 之 敘 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 通 常 由 企 業 經 營 者 單 方 預 先 擬 定 (B) 目 的 在 於 以 該 條 款 與 不 特 定 多 數 相 對 人 訂 約, 以 節 省 時 間 與 費 用 (C) 契 約 雙 頁 次 :5-1 九 十 五 年 度 就 業 服 務 專 業 人 員 測 驗 試 題 測 驗 科 目 : 專 業 理 論 考 試 時 間 :90 分 鐘 姓 名 : 准 考 證 號 碼 : 注 意 : 本 試 題 為 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 本 科 目 共 100 題, 每 題 1 分, 須 用 2

More information

( 一 ) 實 習 的 時 候 就 和 讀 書 會 的 同 學 一 起 把 陳 嘉 陽 紮 實 地 讀 過 一 遍 了, 也 因 此 在 考 完 教 檢 之 後, 我 們 只 有 把 不 熟 或 是 常 考 的 章 節 再 導 讀 一 次 ( 例 如 : 統 計 行 政 法 規 ), 主 力 則 是

( 一 ) 實 習 的 時 候 就 和 讀 書 會 的 同 學 一 起 把 陳 嘉 陽 紮 實 地 讀 過 一 遍 了, 也 因 此 在 考 完 教 檢 之 後, 我 們 只 有 把 不 熟 或 是 常 考 的 章 節 再 導 讀 一 次 ( 例 如 : 統 計 行 政 法 規 ), 主 力 則 是 確 立 目 標, 全 力 衝 刺 102 年 國 中 英 文 科 教 甄 準 備 心 得 主 修 社 會 教 育 學 系 輔 修 英 語 學 系 100 級 臺 北 市 立 東 湖 國 民 中 學 王 建 順 壹 102 國 中 英 文 科 教 甄 準 備 心 得 -- 筆 試 篇 有 幸 能 在 第 一 年 的 第 一 場 國 中 教 甄 脫 穎 而 出, 一 路 上 很 感 謝 前 輩 學 長

More information

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可 高 中 健 康 與 護 理 ( 乙 版 )Ⅰ 第 一 章 我 的 健 康 我 作 主 第 五 節 面 對 老 化 Are you ready? 一 是 非 題 : 共 29 題 編 碼 :01727 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 1. 聯 合 國 衛 生 組 織 訂 定 標 準 70 歲 以 上 即 稱 為 老 人 編 碼 :01728 出 處 :0105 來 源 : 課 本 (

More information

標準 BIG 中文字型碼表 A 0 9 B C D E F 一 乙 丁 七 乃 九 了 二 人 儿 入 八 几 刀 刁 力 匕 十 卜 又 三 下 丈 上 丫 丸 凡 久 么 也 乞 于 亡 兀 刃 勺 千 叉 口 土 士 夕 大 女 子 孑 孓 寸 小 尢 尸 山 川 工 己 已 巳 巾 干 廾

標準 BIG 中文字型碼表 A 0 9 B C D E F 一 乙 丁 七 乃 九 了 二 人 儿 入 八 几 刀 刁 力 匕 十 卜 又 三 下 丈 上 丫 丸 凡 久 么 也 乞 于 亡 兀 刃 勺 千 叉 口 土 士 夕 大 女 子 孑 孓 寸 小 尢 尸 山 川 工 己 已 巳 巾 干 廾 標準 BIG 中文字型碼表 A 0 9 B C D E F B C D ± E F A 0 9 B C D E F 兙 兛 兞 兝 兡 兣 嗧 瓩 糎 0 B 9 Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ C Ⅷ Ⅸ Ⅹ 〡 〢 〣 〤 〥 〦 〧 〨 〩 十 卄 卅 D B C D E F G H I J K L M N O P Q E R S T U V W X Y Z a b c d e f g F h i

More information

頁 次 :6-2 (B) 19. 主 要 是 處 理 案 主 非 理 性 的 思 考 過 程 屬 於 那 一 種 諮 商 理 論 的 派 別? (A) 行 為 理 論 (B) 認 知 行 為 理 論 (C) 現 實 治 療 (D) 心 理 分 析 (C) 20. 一 位 結 婚 數 年 的 太 太

頁 次 :6-2 (B) 19. 主 要 是 處 理 案 主 非 理 性 的 思 考 過 程 屬 於 那 一 種 諮 商 理 論 的 派 別? (A) 行 為 理 論 (B) 認 知 行 為 理 論 (C) 現 實 治 療 (D) 心 理 分 析 (C) 20. 一 位 結 婚 數 年 的 太 太 頁 次 :6-1 九 十 五 年 度 就 業 服 務 專 業 人 員 測 驗 試 題 測 驗 科 目 : 專 業 理 論 考 試 時 間 :90 分 鐘 姓 名 : 准 考 證 號 碼 : 注 意 : 本 試 題 為 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 本 科 目 共 100 題, 每 題 1 分, 須 用 2B

More information

減肥的動力.doc

減肥的動力.doc 篇 名 : 減 肥 的 動 力 作 者 : 林 仁 宏 高 雄 高 商 進 修 學 校 三 年 7 班 1 壹 前 言 現 今 的 社 會, 食 物 都 轉 成 精 緻 化, 相 對 的 熱 量 高 卻 沒 有 營 養, 然 而 肥 胖 的 人 數 也 越 來 越 多, 也 缺 乏 了 運 動! 漸 漸 有 些 人 要 減 肥, 開 始 食 用 一 些 減 肥 藥 抽 脂 肪. 等 等, 減 肥 藥

More information

十二年國民基本教育

十二年國民基本教育 0 會 考, 世 紀 教 育 工 程 的 重 要 環 節 2 編 者 的 話 3 高 瞻 遠 矚 看 會 考 概 論 篇 壹 簡 介 5 貳 考 試 科 目 成 績 計 算 7 參 試 務 規 劃 11 肆 成 績 應 用 12 條 分 縷 析 答 客 問 釋 疑 篇 13 追 根 究 柢 說 考 題 解 惑 篇 壹 考 試 科 目 與 命 題 依 據 15 貳 考 試 題 型 15 參 考 試 時

More information

2014春小学、幼儿园校本教研总结.doc

2014春小学、幼儿园校本教研总结.doc 2014 年 春 石 狮 市 小 学 幼 儿 园 石 狮 市 教 师 进 修 学 校 2014 年 9 月 目 录 小 学 : 2014 年 春 实 验 小 学 校 本 教 研 工 作 总 结 (002) 2014 年 春 第 二 实 验 小 学 校 本 教 研 工 作 总 结 (007) 2014 年 春 第 三 实 验 小 学 校 本 教 研 工 作 总 结 (012) 2014 年 春 第 四

More information

十二年國民基本教育

十二年國民基本教育 0 會 考, 世 紀 教 育 工 程 的 重 要 環 節 2 編 者 的 話 3 高 瞻 遠 矚 看 會 考 概 論 篇 壹 簡 介 4 貳 考 試 科 目 6 參 成 績 計 算 6 肆 試 務 規 劃 7 伍 成 績 應 用 8 追 根 究 柢 說 考 題 解 惑 篇 壹 試 題 取 材 與 命 題 原 則 9 貳 各 科 考 試 內 容 11 参 各 科 問 與 答 17 由 小 見 大 觀

More information

十二年國民基本教育

十二年國民基本教育 0 會 考, 世 紀 教 育 工 程 的 重 要 環 節 2 編 者 的 話 3 高 瞻 遠 矚 看 會 考 概 論 篇 壹 簡 介 5 貳 考 試 科 目 成 績 計 算 7 參 試 務 規 劃 11 肆 成 績 應 用 13 條 分 縷 析 答 客 問 釋 疑 篇 14 追 根 究 柢 說 考 題 解 惑 篇 壹 試 題 取 材 與 命 題 原 則 16 貳 各 科 考 試 內 容 18 参 各

More information

第02章 常用统计图的绘制.doc

第02章  常用统计图的绘制.doc 2. Excel. 2002.9 http://statdtedm.6to23.com yuchua@163.com Excel 19 Excel Excel 97Excel 2000Excel 2002 14 27 20 Excel 2.1 2-1 1 Excel X XY X Y Y Z 2.2 Excel 1 Excel 7 2-2 2-2 7 0 2 2-3 7 2 X Y 7 2-3 3

More information

投影片 1

投影片 1 實 地 評 獎 簡 報 報 告 人 : 主 任 王 昌 富 102 年 6 月 27 日 引 言 檔 案 管 理 是 傳 承 國 家 發 展 與 見 證 歷 史 的 基 礎 工 作, 不 僅 保 存 機 關 施 政 的 各 項 紀 錄, 肩 負 維 護 國 家 珍 貴 文 化 資 產 重 責 大 任 機 關 檔 案 管 理 亦 是 現 今 行 政 機 關 提 升 為 民 服 務 品 質 重 要 措

More information

Microsoft Word - STEPS Standard Chinese Instrument.doc

Microsoft Word - STEPS Standard Chinese Instrument.doc WHO/NMH/CHP/SPP/05.01 发 行 : 限 量 慢 性 病 危 险 因 素 阶 梯 式 监 测 (STEPS) 问 卷 及 调 查 指 南 ( 核 心 内 容 和 扩 展 内 容 ) 世 界 卫 生 组 织 慢 性 非 传 染 性 疾 病 阶 梯 式 监 测 (STEPS) 非 传 染 性 疾 病 和 精 神 卫 生 处 世 界 卫 生 组 织 20 Avenue Appia, 1211

More information

Untitiled

Untitiled 目 立人1 2011 录 目 录 专家视点 权利与责任 班主任批评权的有效运用 齐学红 3 德育园地 立 沿着鲁迅爷爷的足迹 主题队活动案例 郑海娟 4 播下一颗美丽的种子 沿着鲁迅爷爷的足迹 中队活动反思 郑海娟 5 赠人玫瑰 手有余香 关于培养小学生服务意识的一些尝试和思考 孙 勤 6 人 教海纵横 2011 年第 1 期 总第 9 期 主办单位 绍兴市鲁迅小学教育集团 顾 问 编委会主任 编

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

高中英文科教師甄試心得

高中英文科教師甄試心得 高 中 英 文 科 教 師 甄 試 心 得 英 語 學 系 碩 士 班 林 俊 呈 高 雄 市 立 高 雄 高 級 中 學 今 年 第 一 次 參 加 教 師 甄 試, 能 夠 在 尚 未 服 兵 役 前 便 考 上 高 雄 市 立 高 雄 高 級 中 學 專 任 教 師, 自 己 覺 得 很 意 外, 也 很 幸 運 考 上 後 不 久 在 與 雄 中 校 長 的 會 談 中, 校 長 的 一 句

More information

Microsoft Word - 烘焙食品乙級第二部份 doc

Microsoft Word - 烘焙食品乙級第二部份 doc 烘 焙 食 品 乙 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科 參 考 資 料 試 題 編 號 :077-900201-3 審 定 日 期 : 年 月 日 修 訂 日 期 :96 年 7 月 1 日 97 年 1 月 30 日 97 年 10 月 27 日 98 年 6 月 20 日 98 年 12 月 17 日 99 年 08 月 20 日 烘 焙 食 品 乙 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科

More information

zt

zt #! " #$$%& ()*+, - $% - $./001-2!& & & & "& & & & #& - - $& 3,.0& $ 4(5 #$$%$/1 #$ $.$ - 1%$/%/ % $$ -.$ - $/6.$$$. 7889!! :::& 7;9& ;? $.$ - #$# 66 7889!! :::& 7;9& >@A& >?,, B.$6#.!.1 #$$%.. #$$%.

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

编 号 :SS01 全 国 中 小 学 交 互 式 权 威 机 构 出 品 囊 括 各 个 学 段 白 板 运 用 丰 富 精 品 中 的 精 品 内 容 简 介 范 围 广 泛 : 课 例 涵 盖 幼 儿 园 小 学 初 高 中 等 各 个 学 段 的 各 个 学 科 ; 来 自 全 国 各 地

编 号 :SS01 全 国 中 小 学 交 互 式 权 威 机 构 出 品 囊 括 各 个 学 段 白 板 运 用 丰 富 精 品 中 的 精 品 内 容 简 介 范 围 广 泛 : 课 例 涵 盖 幼 儿 园 小 学 初 高 中 等 各 个 学 段 的 各 个 学 科 ; 来 自 全 国 各 地 赛 事 作 品 目 录 全 国 中 小 学 交 互 式 2 全 国 中 小 学 电 脑 制 作 活 动 优 秀 作 品 集 锦 14 全 国 中 小 学 教 师 教 育 技 术 能 力 建 设 计 划 应 用 成 果 评 比 与 展 示 活 动 作 品 集 锦 16 全 国 多 媒 体 教 育 软 件 18 1 编 号 :SS01 全 国 中 小 学 交 互 式 权 威 机 构 出 品 囊 括 各

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

<D0A1B0E02E707562> 小 一 班 专 题 活 动 生 日 蛋 糕 生 日 蛋 糕 是 孩 子 们 最 喜 欢 的 食 物, 他 们 期 盼 着 每 次 生 日 的 到 来 吹 蜡 烛 许 心 愿 吃 蛋 糕, 经 常 出 现 在 孩 子 们 的 区 域 游 戏 中, 因 此, 我 们 确 定 了 本 次 专 题 研 习 的 方 向 生 日 蛋 糕 结 合 专 题 探 究 的 需 要,11 月 10 日 我 们 同 孩 子

More information

(Microsoft Word - \262\30440\266g-\253\312\255\261.doc)

(Microsoft Word - \262\30440\266g-\253\312\255\261.doc) 駐 堂 牧 師 : 陳 文 欽 主 任 牧 師 大 安 週 報 2016 10 月 洪 崇 錦 傳 道 2 日 你 們 要 向 耶 和 華 唱 新 歌! 全 地 都 要 向 耶 和 華 歌 唱! 要 向 耶 和 華 歌 唱, 稱 頌 祂 的 名! 天 天 傳 揚 祂 的 救 恩! 在 列 邦 中 述 說 祂 的 榮 耀! ( 第 40 主 日 ) 在 萬 民 中 述 說 祂 的 奇 事! - 詩 篇

More information

例 度 讀 讀 不 不 來 念 來 了 讀 不 不 讀 不 讀行 利 了 說 更 了 讀

例 度 讀 讀 不 不 來 念 來 了 讀 不 不 讀 不 讀行 利 了 說 更 了 讀 讀 爛 來 都 力 讀 不 讀 了 讀 來 讀 了 更 不 都 六年 類 更 錄 不 都 便 路 不 不 了 讀 來不 讀 讀 刺 數 不 刺 讀 索 料 易 力 練 讀 易 料 了 讀 力 讀便不 讀 例 度 讀 讀 不 不 來 念 來 了 讀 不 不 讀 不 讀行 利 了 說 更 了 讀 年 來 句 易 說 說 易 說 讀 識 識 力 句 老 錄 朗讀 讀 了 易 臨 說讀 力 識 樂 參 練

More information

粤社保函〔2013〕80号

粤社保函〔2013〕80号 맣 뚫 쪡 짧 믡 놣 쿕 믹 뷰 맜 샭 뻖 粤 社 保 函 2016 120 号 맘폚뾪햹2016쓪뛈쪡횱웳튵횰릤믹놾퇸샏뷰 쇬좡룱죏횤폐맘쫂쿮뗄춨횪 参 加 省 直 企 业 职 工 社 会 保 险 各 单 位 和 离 退 休 人 员, 社 会 申 办 退 休 人 员 : 根 据 国 家 和 省 的 有 关 规 定, 省 社 保 局 从 2016 年 4 月 1 日 起, 开 展 2016 年

More information

( ) 001 ( CIP) /. :, 2005 ISBN G CIP ( 2005 ) ( 147 : ) 787 mm1092mm

( ) 001 ( CIP) /. :, 2005 ISBN G CIP ( 2005 ) ( 147 : ) 787 mm1092mm ( ) 001 ( CIP) /. :, 2005 ISBN 7-224-07423-3......... - -. G632. 3 CIP ( 2005 ) 111220 ( 147 : 710003) 787 mm1092mm 16 20. 5 4 307 2005 10 1 2005 10 1 13000 ISBN 7-224 - 07423-3 / G1460 30. 00 2002,,,,,,,,,,,,

More information

前言

前言 活 化 企 业 之 公 司 史 制 作 方 略 前 言 战 后 的 复 苏 与 成 长, 如 今 的 和 平 与 繁 荣, 不 是 某 个 伟 人, 某 个 组 织 努 力 的 结 果, 而 是 千 千 万 万 的 日 本 人, 在 不 同 的 地 方 不 同 的 领 域 不 断 奋 斗 共 同 努 力 的 成 果 战 后 的 日 本, 一 度 完 成 了 从 战 败 国 向 经 济 大 国 转 变

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

竞赛报名与报名审核

竞赛报名与报名审核 2014 年 全 国 职 业 院 校 技 能 大 赛 高 职 组 广 东 省 选 拔 赛 工 程 造 价 基 本 技 能 赛 项 竞 赛 指 南 主 办 : 广 东 省 教 育 厅 承 办 : 广 州 城 建 职 业 学 院 协 办 : 广 联 达 软 件 股 份 有 限 公 司 目 录 一. 竞 赛 的 几 个 重 要 时 间...1 二. 竞 赛 时 间 地 点 及 费 用...1 ( 一 )

More information

SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT SAT IQ SAT GPA SAT SAT SAT SAT SAT SAT Data Driven SAT SAT SAT LHM-SAT SAT SAT 1 SAT SAT SAT LHM-SAT LHM-SAT4.0 SAT SAT SAT SAT

More information

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济 原 载 黄 宗 智 主 编 : 中 国 乡 村 研 究 ( 第 八 辑 ), 福 州 : 福 建 教 育 出 版 社 2010 年 4 月 第 一 版, 第 196-241 页 北 京 联 合 大 学 李 安 平 抗 战 时 期 四 川 内 江 农 贷 个 案 研 究 摘 要 : 抗 日 战 争 时 期 四 川 内 江 蔗 农 在 承 受 高 利 贷 盘 剥 的 严 酷 境 遇 中, 利 用 中 国

More information

3 月 17 日 托 三 班 正 式 开 班 了, 才 来 的 时 候 他 们 舍 不 得 离 开 爸 爸 妈 妈 和 熟 悉 的 家 庭, 到 现 在 半 个 月 过 去 了, 孩 子 们 对 幼 儿 园 的 生 活 已 经 非 常 熟 悉 了 而 这 半 个 月 的 时 间 里 他 们 也 成 长 了 许 多, 他 们 不 仅 不 哭 了, 还 能 做 到 独 立 入 厕 独 立 洗 手 独 立

More information

基 督 教 培 英 中 心 園 地 培 英 中 心 動 向 地 址 :#101-8580 Cambie Road, Richmond, B.C. 電 話 :604-821-1262 傳 真 :604-821-1269 電 郵 :info@puiying.org 網 址 :www.puiying.or

基 督 教 培 英 中 心 園 地 培 英 中 心 動 向 地 址 :#101-8580 Cambie Road, Richmond, B.C. 電 話 :604-821-1262 傳 真 :604-821-1269 電 郵 :info@puiying.org 網 址 :www.puiying.or Vancouver Pui Ying Voice 第 258 期 2014 年 1 月 20 日 目 錄 (1) 美 國 加 省 省 會 培 英 校 友 會 新 地 址, 溫 哥 華 培 英 校 友 會 今 年 活 動 ; 香 港 培 英 校 友 會 新 春 團 員 拜 信 ; (2). 基 督 教 培 英 中 心 園 地 ; (3) 紐 英 倫 培 英 校 友 共 聚 歡 慶 聖 誕 ; (4)

More information

民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 目 錄 壹 考 選 依 據 1 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 1 參 資 格 規 定 1 肆 員 額 及 專 長 類 別 2 伍 報 名 及 選 填 志 願 日 期 方 式 3 陸 選 填 官 科 (

民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 目 錄 壹 考 選 依 據 1 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 1 參 資 格 規 定 1 肆 員 額 及 專 長 類 別 2 伍 報 名 及 選 填 志 願 日 期 方 式 3 陸 選 填 官 科 ( 民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 期 程 表 日 期 執 行 項 目 3 月 1 日 (8 時 起 ) 至 3 月 21 日 (17 時 止 ) 網 路 報 名 並 完 成 列 印 3 月 22 日 (17 時 止 ) 各 校 承 辦 人 員 收 報 名 件 截 止 3 月 30 日 4 月 11 日 5 月 18 日 5 月 27 日 (17

More information

新竹市建華國民中學九十四學年度課程計畫

新竹市建華國民中學九十四學年度課程計畫 目 錄 壹 依 據... 3 貳 目 的... 3 參 學 校 背 景 簡 述 與 課 程 發 展 條 件 分 析... 3 一 學 校 基 本 資 料... 3 二 學 校 課 程 發 展 條 件 分 析 (SWOTS)... 4 肆 學 校 教 育 目 標 與 願 景... 5 ㄧ 學 校 願 景... 5 二 學 校 願 景 圖 像... 5 三 學 校 發 展 方 向 與 展 望... 5

More information

SIK) 者, 需 實 施 1 年 以 上, 經 體 格 檢 查 無 後 遺 症 者 5. 身 體 任 何 部 分 有 刺 青 紋 身 穿 耳 洞 者, 不 得 報 考, 各 項 檢 查 結 果 須 符 合 體 位 區 分 標 準 常 備 役 體 位 二 在 校 軍 訓 成 績 總 平 均 70 分

SIK) 者, 需 實 施 1 年 以 上, 經 體 格 檢 查 無 後 遺 症 者 5. 身 體 任 何 部 分 有 刺 青 紋 身 穿 耳 洞 者, 不 得 報 考, 各 項 檢 查 結 果 須 符 合 體 位 區 分 標 準 常 備 役 體 位 二 在 校 軍 訓 成 績 總 平 均 70 分 民 國 102 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 壹 依 據 : 依 民 國 102 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 計 畫 辦 理 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 : 具 中 華 民 國 國 籍, 尚 未 履 行 兵 役 義 務 之 役 男, 年 齡 在 32 歲 ( 民 國 70 年 1 月 1 日 以 後 出

More information

神 学 家 陶 恕 博 士 曾 经 相 当 感 叹 的 说, 数 以 百 万 计 的 我 们 生 活 在 福 音 既 得 之 地, 各 自 都 有 所 属 的 教 会, 也 努 力 去 传 基 督 教 的 信 仰, 但 可 悲 的 是, 或 许 终 其 一 生, 都 未 曾 认 真 思 想 过 神

神 学 家 陶 恕 博 士 曾 经 相 当 感 叹 的 说, 数 以 百 万 计 的 我 们 生 活 在 福 音 既 得 之 地, 各 自 都 有 所 属 的 教 会, 也 努 力 去 传 基 督 教 的 信 仰, 但 可 悲 的 是, 或 许 终 其 一 生, 都 未 曾 认 真 思 想 过 神 Series: Sermon Series Title: 救 赎 历 史 第 四 章 : 耶 和 华 Part: 1 Speaker: 大 卫 普 莱 特 Date: Text: 各 位 亲 爱 的 弟 兄 姊 妹, 欢 迎 你 收 听 救 赎 历 史 系 列 第 五 讲 我 是 大 卫 普 莱 特 博 士 我 要 带 领 你 更 深 入 地 认 识, 那 昔 在 今 在 以 后 永 远 与 我 们

More information

編 者 的 話 文 字 / KK 人 天 生 便 具 有 好 奇 心, 想 對 週 遭 事 物 更 加 瞭 解, 以 滿 足 自 己 的 求 知 渴 望 孩 子 可 以 透 過 父 母 的 敘 說 表 演, 激 發 想 像 創 造 邏 輯 推 理 判 斷 等 能 力 父 母 最 能 夠 了 解 子

編 者 的 話 文 字 / KK 人 天 生 便 具 有 好 奇 心, 想 對 週 遭 事 物 更 加 瞭 解, 以 滿 足 自 己 的 求 知 渴 望 孩 子 可 以 透 過 父 母 的 敘 說 表 演, 激 發 想 像 創 造 邏 輯 推 理 判 斷 等 能 力 父 母 最 能 夠 了 解 子 36 第 期 二 O 一 四 年 一 月 專 題 : 親 子 閱 讀 節 專 訪 : 如 何 讓 孩 子 愛 上 書 屈 穎 研 活 動 消 息 : 荒 島 圖 書 館 小 城 大 世 界. 兒 童 文 學 研 習 坊 走 進 圖 書 少 年 兒 童 閱 讀 計 劃 主 題 : 親 子 閱 讀 編 者 的 話 文 字 / KK 人 天 生 便 具 有 好 奇 心, 想 對 週 遭 事 物 更 加 瞭

More information

!!"#$ " # " " " " " "$%%& " $%% " "!!

!!#$  #      $%%&  $%%  !! ! "##$ % % % % % % % % &#!"#$ %&#$ ()* % % +,-.!! !!"#$ " # " " " " " "$%%& " $%% " "!! ! "#!"#$ $ $ $ $ %# %& $ &# ()*$ " & %!! ! " "!! !!!!!!" "! ##$#%#&# $%& ()*+ "( () # *+!!!!!! $% )*#+$,#-$.#/$ -#01$

More information

(Microsoft Word - 102-2\275\322\265{\255p\265e\(\255\327\245\277\252\251\))

(Microsoft Word - 102-2\275\322\265{\255p\265e\(\255\327\245\277\252\251\)) 102 學年第二學期 課程計畫 新竹市香山區茄苳國民小學 0 新 竹 市 香 山 區 茄 苳 國 民 小 學 102 學 年 度 第 二 學 期 學 校 課 程 計 畫 目 次 壹 依 據 --------------------------------------------- 貳 目 的 --------------------------------------------- 參 學 校 背

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

36 2013 6 29 2012 10 24 2012 12 1 93 1998 10 25 94 95 2001 12 12 96 2007 4 15 97 (1) 200.0 50.0 100.0 500.0 98 49% 5% 20% 25% 25% 25% 25% H 598,100,000 H 59,810,000 657,910,000 H 25.0% 10 2010 9 19 5%

More information

ANQING GAOQI PRIMARY SCHOOL 2012 2 2 2012 2012-5-16-1 - 2012 2 13 01 03 07 17 20 24 28 30 36 39 42 44 46 52 54 58 59Unit 6 At a farm Part A Lets Talk 62 64 66 68 72 75 79-2 - 2 3 10 1 2 3 4-3 - 2 5-4 -

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Microsoft Word - 第四組心得.doc

Microsoft Word - 第四組心得.doc 徐 婉 真 這 四 天 的 綠 島 人 權 體 驗 營 令 我 印 象 深 刻, 尤 其 第 三 天 晚 上 吳 豪 人 教 授 的 那 堂 課, 他 讓 我 聽 到 不 同 於 以 往 的 正 義 之 聲 轉 型 正 義, 透 過 他 幽 默 熱 情 的 語 調 激 起 了 我 對 政 治 的 興 趣, 願 意 在 未 來 多 關 心 社 會 多 了 解 政 治 第 一 天 抵 達 綠 島 不 久,

More information

(Microsoft Word - 10\246~\253\327\262\304\244@\264\301\256\325\260T_Version4)

(Microsoft Word - 10\246~\253\327\262\304\244@\264\301\256\325\260T_Version4) 聖 公 會 仁 立 紀 念 小 學 聖 公 會 仁 立 紀 念 小 學 校 園 通 訊 2010 年 度 第 一 期 第 1 頁 \\\\ 校 園 通 訊 2010-2011 年 度 第 一 期 鄭 秀 薇 總 校 長 在 日 本, 有 一 個 傳 說 故 事 是 這 樣 說 的 : 有 一 對 仁 慈 的 老 夫 婦, 生 活 窮 困, 靠 賣 木 柴 過 活 一 天 老 人 在 同 情 心 的

More information

比 賽 表 Competition Schedule 報 到 : 比 賽 開 始 前 15 分 鐘 Reporting : 15 minutes before the scheduled time for the match 各 參 賽 隊 伍 必 須 依 照 大 會 編 定 的 出 場 比 賽,

比 賽 表 Competition Schedule 報 到 : 比 賽 開 始 前 15 分 鐘 Reporting : 15 minutes before the scheduled time for the match 各 參 賽 隊 伍 必 須 依 照 大 會 編 定 的 出 場 比 賽, 比 賽 表 Competition Schedule 報 到 : 比 賽 開 始 前 15 分 鐘 Reporting : 15 minutes before the scheduled time for the match 各 參 賽 隊 伍 必 須 依 照 大 會 編 定 的 出 場 比 賽, 每 場 賽 事 於 裁 判 召 集 出 場 5 分 鐘 後 仍 未 能 出 場 作 賽 或 參 2016

More information

可 愛 的 動 物 小 五 雷 雅 理 第 一 次 小 六 甲 黃 駿 朗 今 年 暑 假 發 生 了 一 件 令 人 非 常 難 忘 的 事 情, 我 第 一 次 參 加 宿 營, 離 開 父 母, 自 己 照 顧 自 己, 出 發 前, 我 的 心 情 十 分 緊 張 當 到 達 目 的 地 後

可 愛 的 動 物 小 五 雷 雅 理 第 一 次 小 六 甲 黃 駿 朗 今 年 暑 假 發 生 了 一 件 令 人 非 常 難 忘 的 事 情, 我 第 一 次 參 加 宿 營, 離 開 父 母, 自 己 照 顧 自 己, 出 發 前, 我 的 心 情 十 分 緊 張 當 到 達 目 的 地 後 郭家朗 許鈞嵐 劉振迪 樊偉賢 林洛鋒 第 36 期 出版日期 28-3-2014 出版日期 28-3-2014 可 愛 的 動 物 小 五 雷 雅 理 第 一 次 小 六 甲 黃 駿 朗 今 年 暑 假 發 生 了 一 件 令 人 非 常 難 忘 的 事 情, 我 第 一 次 參 加 宿 營, 離 開 父 母, 自 己 照 顧 自 己, 出 發 前, 我 的 心 情 十 分 緊 張 當 到 達 目

More information

Microsoft Word - No_HK2012-1.doc

Microsoft Word - No_HK2012-1.doc No. 2012-1 2012 1 9 ********************************************************* 1 鄧 英 淘 : 為 了 多 數 人 的 現 代 化 緣 於 再 版 鄧 英 淘 著 新 發 展 方 式 與 中 國 的 未 來, 2 2011 年 8~9 月, 我 們 在 301 醫 院 和 鄧 英 淘 進 行 了 一 系 列 訪 談, 根

More information

河 北 省 中 等 职 业 学 校 学 生 数 控 技 术 应 用 专 业 技 能 大 赛 执 委 会 2011 年 5 月 3 日 目 录 一 大 赛 规 程 1 二 组 织 机 构 11 三 比 赛 日 程 13 四 比 赛 规 则 17 ( 一 ) 领 队 指 导 教 师 须 知.17 ( 二

河 北 省 中 等 职 业 学 校 学 生 数 控 技 术 应 用 专 业 技 能 大 赛 执 委 会 2011 年 5 月 3 日 目 录 一 大 赛 规 程 1 二 组 织 机 构 11 三 比 赛 日 程 13 四 比 赛 规 则 17 ( 一 ) 领 队 指 导 教 师 须 知.17 ( 二 2011 年 华 中 数 控 杯 河 北 省 中 等 职 业 学 校 学 生 数 控 技 术 应 用 专 业 技 能 比 赛 参 赛 指 南 主 办 单 位 : 河 北 省 教 育 厅 河 北 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 河 北 省 工 业 和 信 息 化 厅 承 办 单 位 : 石 家 庄 市 教 育 局 石 家 庄 市 职 业 技 术 教 育 协 办 单 位 : 武 汉 华 中

More information

保母人員丙級應檢資料第二部份 doc

保母人員丙級應檢資料第二部份 doc 15400903018 9 09 15 95 01 10 95 11 16 ...-3...4-9... 10...11-1...13-16...17-54... 55...56-64 1 5 3 154-90301154-9030 1 1 3 1 4 60 1 180 L 5 1 6 1 7 1 8 1 9 90 70 1 10 1 11 1 1 1 13 1 14 1 15 1 16 1 17

More information

Microsoft Word - 11月電子報1130.doc

Microsoft Word - 11月電子報1130.doc 發 行 人 : 楊 進 成 出 刊 日 期 2008 年 12 月 1 日, 第 38 期 第 1 頁 / 共 16 頁 封 面 圖 話 來 來 來, 來 葳 格 ; 玩 玩 玩, 玩 數 學 在 11 月 17 到 21 日 這 5 天 裡 每 天 一 個 題 目, 孩 子 們 依 據 不 同 年 段, 尋 找 屬 於 自 己 的 解 答, 這 些 數 學 題 目 和 校 園 情 境 緊 緊 結

More information

Book1

Book1 經 辦 網 點 名 稱 網 點 位 址 第 一 支 行 營 業 室 廣 東 省 廣 州 市 越 秀 區 沿 江 中 路 193 號 第 二 支 行 營 業 室 廣 東 省 廣 州 市 沿 江 西 路 145 號 吉 祥 支 行 廣 東 省 廣 州 市 東 風 中 路 313 號 荔 灣 支 行 營 業 室 廣 東 省 廣 州 市 荔 灣 區 南 岸 路 63 號 三 樓 北 京 路 支 行 營 業

More information

区 域 活 动 进 入 中 班 我 们 区 域 的 设 置 和 活 动 材 料 都 有 所 变 化, 同 时 也 吸 引 孩 子 们 积 极 的 参 与 学 习 操 作 区 的 新 材 料 他 们 最 喜 欢, 孩 子 们 用 立 方 块 进 行 推 理 操 作 用 扑 克 牌 进 行 接 龙 游

区 域 活 动 进 入 中 班 我 们 区 域 的 设 置 和 活 动 材 料 都 有 所 变 化, 同 时 也 吸 引 孩 子 们 积 极 的 参 与 学 习 操 作 区 的 新 材 料 他 们 最 喜 欢, 孩 子 们 用 立 方 块 进 行 推 理 操 作 用 扑 克 牌 进 行 接 龙 游 日 常 生 活 本 月 我 们 日 常 生 活 活 动 的 重 点 :1. 让 孩 子 养 成 良 好 的 生 活 习 惯, 注 重 生 活 细 节 如 : 在 换 好 鞋 子 后 能 将 鞋 子 整 齐 的 摆 放 进 鞋 架 坐 在 椅 子 上 换 鞋 正 确 的 收 放 椅 子 等 2 让 孩 子 有 自 我 照 顾 的 意 识 如, 让 孩 子 感 受 自 己 的 冷 热 并 告 知 老 师,

More information

Microsoft Word - ChineseSATII .doc

Microsoft Word - ChineseSATII .doc 中 文 SAT II 冯 瑶 一 什 么 是 SAT II 中 文 (SAT Subject Test in Chinese with Listening)? SAT Subject Test 是 美 国 大 学 理 事 会 (College Board) 为 美 国 高 中 生 举 办 的 全 国 性 专 科 标 准 测 试 考 生 的 成 绩 是 美 国 大 学 录 取 新 生 的 重 要 依

More information

Microsoft Word - 20100526_編者序.doc

Microsoft Word - 20100526_編者序.doc 編 者 序 我 一 定 要 功 成 名 就, 才 參 加 同 學 會. 一 位 大 學 同 學 曾 經 這 麼 勵 志 地 對 我 說, 直 到 今 天, 我 都 忘 不 了 他 那 堅 定 的 神 色, 但 也 直 到 今 天, 我 猶 不 懂, 為 什 麼 參 加 同 學 會 必 須 功 成 名 就? 為 什 麼 要 辦 同 學 會? 為 什 麼 要 出 什 麼 紀 念 小 集? 如 果 你 這

More information

1、

1、 1 He's never visited Thailand before,?. is he B. isn't he C. has he D. hasn't he C He's never visited 此 处 的 He's 和 后 面 的 visited 构 成 现 在 完 成 时, 所 以 He's = He has; 副 词 never 是 否 定 词, 所 以 这 里 的 反 意 疑 问 句

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

《民国演义》第一册

《民国演义》第一册 ! " #! " " $ %!! # "! " #! "!!$ %&$ %! " "!! "! $! "! " &! " # $ %! %&%! " " " " "" "! " " " " " " " " "! " " # " "! $ $ %! "# # $ #& # # # # $ # # # # # # # # $ # # # # # # # # # # %! $ """"""""""""!

More information

教 案 ( 首 页 ) 课 课 编 号 410105 结 构 力 学 总 计 :80 学 时 名 称 学 分 5 其 中 : 类 别 必 修 课 ( ) 选 修 课 ( ) 理 论 课 ( ) 实 验 课 ( 讲 课 :80 学 时 ) 实 验 : 学 时 任 课 教 师 曹 志 翔 职 称 副 教

教 案 ( 首 页 ) 课 课 编 号 410105 结 构 力 学 总 计 :80 学 时 名 称 学 分 5 其 中 : 类 别 必 修 课 ( ) 选 修 课 ( ) 理 论 课 ( ) 实 验 课 ( 讲 课 :80 学 时 ) 实 验 : 学 时 任 课 教 师 曹 志 翔 职 称 副 教 结 构 力 学 教 案 主 讲 教 师 : 曹 志 翔 2010 年 8 月 教 案 ( 首 页 ) 课 课 编 号 410105 结 构 力 学 总 计 :80 学 时 名 称 学 分 5 其 中 : 类 别 必 修 课 ( ) 选 修 课 ( ) 理 论 课 ( ) 实 验 课 ( 讲 课 :80 学 时 ) 实 验 : 学 时 任 课 教 师 曹 志 翔 职 称 副 教 授 对 象 专 业 班

More information