考试大2012年高考试题答案

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "考试大2012年高考试题答案"

Transcription

1 2014 普 通 高 等 学 校 招 生 全 国 统 一 考 试 ( 上 海 卷 ) 化 学 试 题 相 对 原 子 质 量 ( 原 子 量 ):H-1 C-12 O-16 Na-23 S-32 Cl-35.5 Zn-65 As-75 一 选 择 题 ( 本 题 共 10 小 题, 每 小 题 2 分, 每 题 只 有 一 个 正 确 选 项 ) 1. 玉 兔 号 月 球 车 用 Pu 作 为 热 源 材 料 下 列 关 于 Pu 的 说 法 正 确 的 是 92 A. Pu 与 U 互 为 同 位 素 B. Pu 与 Pu 互 为 同 素 异 形 体 92 C. Pu 与 U 具 有 完 全 相 同 的 化 学 性 质 D. Pu 与 Pu 具 有 相 同 的 最 外 层 电 子 数 2. 下 列 试 剂 不 会 因 为 空 气 中 的 氧 气 而 变 质 的 是 A. 过 氧 化 钠 B. 氢 硫 酸 C. 硫 酸 亚 铁 D. 苯 酚 3. 结 构 为 -CH=CH-CH=CH-CH=CH-CH=CH- 的 高 分 子 化 合 物 用 碘 蒸 气 处 理 后, 其 导 电 能 力 大 幅 提 高 上 述 高 分 子 化 合 物 的 单 体 是 A. 乙 炔 B. 乙 烯 C. 丙 烯 D.1,3- 丁 二 烯 4. 在 石 蜡 液 体 石 蜡 石 蜡 蒸 气 裂 化 气 的 变 化 过 程 中, 被 破 坏 的 作 用 力 依 次 是 A. 范 德 华 力 范 德 华 力 范 德 华 力 B. 用 范 德 华 力 范 德 华 力 共 价 键 C. 范 德 华 力 共 价 键 共 价 键 D. 共 价 键 共 价 键 共 价 键 5. 下 列 分 离 方 法 中, 和 物 质 的 溶 解 度 无 关 的 是 A. 升 华 B. 萃 取 C. 纸 上 层 析 D. 重 结 晶 二 选 择 题 ( 本 题 共 36 小 题, 每 小 题 3 分, 每 题 只 有 一 个 正 确 选 项 ) 6. 今 年 是 门 捷 列 夫 诞 辰 180 周 年 下 列 事 实 不 能 用 元 素 周 期 律 解 释 的 只 有 A. 碱 性 :KOH>NaOH B. 相 对 分 子 质 量 :Ar>K C. 酸 性 :HClO 4 >H 2 SO 4 D. 元 素 的 金 属 性 :Mg>Al 7. 下 列 各 组 中 两 种 微 粒 所 含 电 子 数 不 相 等 的 是 A.H 3 O + 和 OH - B.CO 和 N 2 C.HNO 2 和 NO - 2 D.CH + 3 和 NH BeCl 2 熔 点 较 低, 易 升 华, 溶 于 醇 和 醚, 其 化 学 性 质 与 AlCl 3 相 似 由 此 可 推 测 BeCl 2 A. 熔 融 态 不 导 电 B. 水 溶 液 呈 中 性 C. 熔 点 比 BeBr 2 高 D. 不 与 氢 氧 化 钠 溶 液 反 应 9.1,3- 丁 二 烯 和 2- 丁 炔 分 别 与 氢 气 反 应 的 热 化 学 方 程 式 如 下 : CH 2 =CH-CH=CH 2 (g)+2h 2 (g) CH 3 CH 2 CH 2 CH 3 (g)+236.6kj 本 文 来 自 精 品 文 库 网

2 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com CH 3 -C C-CH 3 (g)+2h 2 (g) CH 3 CH 2 CH 2 CH 3 (g)+272.7kj 由 此 不 能 判 断 A.1,3- 丁 二 烯 和 2- 丁 炔 稳 定 性 的 相 对 大 小 B.1,3- 丁 二 烯 和 2- 丁 炔 分 子 储 存 能 量 的 相 对 高 低 C.1,3- 丁 二 烯 和 2- 丁 炔 相 互 转 化 的 热 效 应 D. 一 个 碳 碳 叁 键 的 键 能 与 两 个 碳 碳 双 键 的 键 能 之 和 的 大 小 10. 右 图 是 用 于 干 燥 收 集 并 吸 收 多 余 气 体 的 装 置, 下 列 方 案 正 确 的 是 选 项 X 收 集 气 体 Y A 碱 石 灰 氯 化 氢 水 B 碱 石 灰 氨 气 水 C 氯 化 钙 二 氧 化 硫 氢 氧 化 钠 D 氯 化 钙 一 氧 化 氮 氢 氧 化 钠 11. 向 饱 和 澄 清 石 灰 水 中 加 入 少 量 CaC 2, 充 分 反 应 后 恢 复 到 原 来 的 温 度, 所 得 溶 液 中 A.c(Ca 2+ ) c(oh - ) 均 增 大 C.c(Ca 2+ ) c(oh - ) 均 减 小 B.c(Ca 2+ ) c(oh - ) 均 保 持 不 变 D.c(OH - ) 增 大 c(h + ) 减 小 12. 如 右 图 所 示, 将 铁 棒 和 石 墨 棒 插 入 盛 有 饱 和 NaCl 溶 液 的 U 型 管 中 下 列 分 析 正 确 的 是 A.K 1 闭 合, 铁 棒 上 发 生 的 反 应 为 2H + +2e - H 2 B.K 1 闭 合, 石 墨 棒 周 围 溶 液 ph 逐 渐 升 高 C.K 2 闭 合, 铁 棒 不 会 被 腐 蚀, 属 于 牺 牲 阳 极 的 阴 极 保 护 法 D.K 2 闭 合, 电 路 中 通 过 0.002N A 个 电 子 时, 两 极 共 产 生 0.001mol 气 体 13. 催 化 加 氢 可 生 成 3- 甲 基 己 烷 的 是 A.CH 2 =CHCH(CH 3 )CH 2 CH 2 CH 2 CH 3 B.CH 2 =CH-CH(CH 3 )-C CH

3 C.CH 2 =CH-C(CH 3 )=CHCH 2 CH 3 D.CH 3 CH 2 CH 2 CH 2 C(CH 3 )=CH 只 改 变 一 个 影 响 因 素, 平 衡 常 数 K 与 化 学 平 衡 移 动 的 关 系 叙 述 错 误 的 是 A.K 值 不 变, 平 衡 可 能 移 动 B.K 值 变 化, 平 衡 一 定 移 动 C. 平 衡 移 动,K 值 可 能 不 变 D. 平 衡 移 动,K 值 一 定 变 化 15. 右 图 模 拟 侯 氏 制 碱 法 制 取 NaHCO 3 的 部 分 装 置 下 列 操 作 正 确 的 是 A.a 通 入 CO 2, 然 后 b 通 入 NH 3,c 中 放 碱 石 灰 B.b 通 入 NH 3, 然 后 a 通 入 CO 2,c 中 放 碱 石 灰 C.a 通 入 NH 3, 然 后 b 通 入 CO 2,c 中 放 蘸 稀 硫 酸 的 脱 脂 棉 D.b 通 入 CO 2, 然 后 a 通 入 NH 3,c 中 放 蘸 稀 硫 酸 的 脱 脂 棉 16. 含 有 砒 霜 (As 2 O 3 ) 的 试 样 和 锌 盐 酸 混 合 反 应, 生 成 的 砷 化 氢 (AsH 3 ) 在 热 玻 璃 管 中 完 全 分 解 成 单 质 砷 和 氢 气 若 砷 的 质 量 为 1.50mg, 则 A. 被 氧 化 的 砒 霜 为 1.98mg B. 分 解 产 生 的 氢 气 为 0.672ml C. 和 砒 霜 反 应 的 锌 为 3.90mg D. 转 移 的 电 子 总 数 为 N A 17. 用 FeCl 3 溶 液 腐 蚀 印 刷 电 路 板 上 的 铜, 所 得 的 溶 液 中 加 入 铁 粉 对 加 入 铁 粉 充 分 反 应 后 的 溶 液 分 析 合 理 的 是 A. 若 无 固 体 剩 余, 则 溶 液 中 一 定 有 Fe 3+ B. 若 有 固 体 存 在, 则 溶 液 中 一 定 有 Fe 2+ C. 若 溶 液 中 有 Cu 2+, 则 一 定 没 有 固 体 析 出 D. 若 溶 液 中 有 Fe 2+, 则 一 定 有 Cu 析 出 三 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 4 分, 每 小 题 只 有 一 个 或 两 个 正 确 选 项 只 有 一 个 正 确 选 项 的, 多 选 不 给 分 ; 有 两 个 正 确 选 项 的, 选 对 一 个 给 2 分, 选 错 一 个, 该 小 题 不 给 分 ) 18. 某 未 知 溶 液 可 能 含 Cl - CO 2-3 Na + SO 2-4 Al 3+ 将 溶 液 滴 在 蓝 色 石 蕊 试 纸 上, 试 纸 变 红 取 少 量

4 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 试 液, 滴 加 硝 酸 酸 化 的 氯 化 钡 溶 液, 有 白 色 沉 淀 生 成 ; 在 上 层 清 液 中 滴 加 硝 酸 银 溶 液, 产 生 白 色 沉 淀 下 列 判 断 合 理 的 是 A. 一 定 有 Cl - B. 一 定 有 SO 2-4 C. 一 定 没 有 Al 3+ D. 一 定 没 有 CO 下 列 反 应 与 Na 2 O 2 +SO 2 Na 2 SO 4 相 比 较,Na 2 O 2 的 作 用 相 同 的 是 A.2Na 2 O 2 +2CO 2 2Na 2 CO 3 +O 2 B.2Na 2 O 2 +2SO 3 2Na 2 SO 4 +O 2 C.2Na 2 O 2 +H 2 SO 4 Na 2 SO 4 +H 2 O 2 D.3Na 2 O 2 +Cr 2 O 3 2Na 2 CrO 4 +Na 2 O 20. 向 等 物 质 的 量 浓 度 的 NaOH 和 Na 2 CO 3 的 混 合 液 中 加 入 稀 盐 酸 下 列 离 子 方 程 式 与 事 实 不 相 符 的 是 A.OH - +CO H + HCO 3- +H 2 O C.2OH - +CO H + CO 2 +2H 2 O B.2OH - +CO H + HCO 3- +2H 2 O D.OH - +CO H + CO 2 +2H 2 O 21. 室 温 下, 甲 乙 两 烧 杯 均 盛 有 5mlpH=3 的 某 一 元 酸 溶 液, 向 乙 烧 杯 中 加 水 稀 释 至 ph=4, 关 于 甲 乙 两 烧 杯 中 溶 液 的 描 述 正 确 的 是 A. 溶 液 的 体 积 :10V 甲 V 乙 B. 水 电 离 出 的 OH - 浓 度 :10c(OH - ) 甲 c(oh - ) 乙 C. 若 分 别 用 等 浓 度 的 NaOH 溶 液 完 全 中 和, 所 得 溶 液 的 ph: 甲 乙 D. 若 分 别 与 5mlpH=11 的 NaOH 溶 液 反 应, 所 得 溶 液 的 ph: 甲 乙 22. 已 知 :2[NaAl(OH) 4 ]+CO 2 2Al(OH) 3 +Na 2 CO 3 +H 2 O 向 含 2molNaOH 1molBa(OH) 2 2mol[NaAl(OH) 4 ] 的 混 合 液 中 慢 慢 通 入 CO 2, 则 通 入 CO 2 的 量 和 生 成 沉 淀 的 量 的 关 系 正 确 的 是 选 项 A B C D n(co 2 )(mol) n( 沉 淀 )(mol) 四 ( 本 题 共 12 分 ) 合 成 氨 工 艺 的 一 个 重 要 工 序 是 铜 洗, 其 目 的 是 用 铜 液 [ 醋 酸 二 氨 合 铜 (I) 氨 水 ] 吸 收 在 生 产 过 程 中 产 生 的 CO 和 CO 2 等 气 体 铜 液 吸 收 CO 的 反 应 是 放 热 反 应, 其 反 应 方 程 式 为 : Cu(NH 3 ) 2 Ac+CO+NH 3 [Cu(NH 3 ) 3 CO]Ac 完 成 下 列 填 空 : 23. 如 果 要 提 高 上 述 反 应 的 反 应 速 率, 可 以 采 取 的 措 施 是 ( 选 填 编 号 ) a. 减 压 b. 增 加 NH 3 的 浓 度 c. 升 温 d. 及 时 移 走 产 物 24. 铜 液 中 的 氨 可 吸 收 二 氧 化 碳, 写 出 该 反 应 的 化 学 方 程 式

5 25. 简 述 铜 液 吸 收 CO 及 铜 液 再 生 的 操 作 步 骤 ( 注 明 吸 收 和 再 生 的 条 件 ) 26. 铜 液 的 组 成 元 素 中, 短 周 期 元 素 原 子 半 径 从 大 到 小 的 排 列 顺 序 为 其 中 氮 元 素 原 子 最 外 层 电 子 排 布 的 轨 道 表 达 式 是 通 过 比 较 可 判 断 氮 磷 两 种 非 金 属 元 素 的 非 金 属 性 强 弱 27. 已 知 CS 2 与 CO 2 分 子 结 构 相 似,CS 2 的 电 子 式 是 CS 2 熔 点 高 于 CO 2, 其 原 因 是 五 ( 本 题 共 12 分 ) 硫 在 自 然 界 中 以 游 离 态 和 多 种 化 合 态 形 成 出 现 硫 的 化 合 物 大 多 具 有 氧 化 性 或 还 原 性 许 多 金 属 硫 化 物 难 溶 于 水 完 成 下 列 填 空 : 28. 硫 化 氢 具 有 还 原 性, 可 以 和 许 多 氧 化 剂 反 应 在 酸 性 条 件 下,H 2 S 和 KMnO 4 反 应 生 成 S MnSO 4 K 2 SO 4 和 H 2 O, 写 出 该 反 应 的 化 学 方 程 式 29. 石 油 化 工 的 废 气 中 有 H 2 S 写 出 从 废 气 中 回 收 单 质 硫 的 两 种 方 法 ( 除 空 气 外, 不 使 用 其 他 原 料 ), 以 化 学 方 程 式 表 示 30. 室 温 下,0.1mol/L 的 硫 化 钠 溶 液 和 0.1mol.L 的 碳 酸 钠 溶 液, 碱 性 更 强 的 是, 其 原 因 是 已 知 :H 2 S:K i1 = K i2 = H 2 CO 3 :K i1 = K i2 = 向 ZnSO 4 溶 液 中 滴 加 饱 和 H 2 S 溶 液, 没 有 沉 淀 生 成, 继 续 滴 加 一 定 量 的 氨 水 后, 生 成 ZnS 沉 淀 用 电 离 平 衡 原 理 解 释 上 述 现 象 32. 将 黑 色 的 Fe 2 S 3 固 体 加 入 足 量 盐 酸 中, 溶 液 中 有 淡 黄 色 固 体 生 成, 产 物 还 有 过 滤, 微 热 滤 液, 然 后 加 入 过 量 的 氢 氧 化 钠 溶 液, 可 观 察 到 的 现 象 是 六 ( 本 题 共 12 分 ) 在 精 制 饱 和 食 盐 水 中 加 入 碳 酸 氢 铵 可 制 备 小 苏 打 (NaHCO 3 ), 并 提 取 氯 化 铵 作 为 肥 料 或 进 一 步 提 纯 为 工 业 氯 化 铵 完 成 下 列 填 空 : 33. 写 出 上 述 制 备 小 苏 打 的 化 学 方 程 式 34. 滤 出 小 苏 打 后, 母 液 提 取 氯 化 铵 有 两 种 方 法 : 1 通 入 氨, 冷 却 加 食 盐, 过 滤

6 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 2 不 通 氨, 冷 却 加 食 盐, 过 滤 对 两 种 方 法 的 评 价 正 确 的 是 ( 选 填 编 号 ) a.1 析 出 的 氯 化 铵 纯 度 更 高 c.1 的 滤 液 可 直 接 循 环 使 用 b.2 析 出 的 氯 化 铵 纯 度 更 高 d.2 的 滤 液 可 直 接 循 环 使 用 35. 提 取 的 NH 4 Cl 中 含 少 量 Fe 2+ SO 2-4 将 产 品 溶 解, 加 入 H 2 O 2, 加 热 至 沸, 再 加 入 BaCl 2 溶 液, 过 滤, 蒸 发 结 晶, 得 到 工 业 氯 化 铵 加 热 至 沸 的 目 的 是 滤 渣 的 主 要 成 分 是 36. 称 取 1.840g 小 苏 打 样 品 ( 含 少 量 NaCl), 配 成 250ml 溶 液, 取 出 25.00ml 用 mol/L 盐 酸 滴 定, 消 耗 盐 酸 21.50ml 实 验 中 所 需 的 定 量 仪 器 除 滴 定 管 外, 还 有 选 甲 基 橙 而 不 选 酚 酞 作 为 指 示 剂 的 原 因 是 样 品 中 NaHCO 3 的 质 量 分 数 为 ( 保 留 3 位 小 数 ) 37. 将 一 定 质 量 小 苏 打 样 品 ( 含 少 量 NaCl) 溶 于 足 量 盐 酸, 蒸 干 后 称 量 固 体 质 量, 也 可 测 定 小 苏 打 的 含 量 若 蒸 发 过 程 中 有 少 量 液 体 溅 出, 则 测 定 结 果 ( 选 填 偏 高 偏 低 或 无 影 响 ) 七.( 本 题 共 12 分 ) 氯 气 和 氯 乙 烯 都 是 重 要 的 化 工 产 品, 年 产 量 均 在 10 7 t 左 右 氯 气 的 实 验 室 制 备 和 氯 乙 烯 的 工 业 生 产 都 有 多 种 不 同 方 法 完 成 下 列 填 空 : 38. 实 验 室 制 取 纯 净 的 氯 气, 除 了 二 氧 化 锰 浓 盐 酸 和 浓 硫 酸, 还 需 要 ( 填 写 试 剂 或 溶 液 名 称 ) 39. 实 验 室 用 2.00mol/L 的 盐 酸 和 漂 粉 精 [ 成 分 为 Ca(ClO) 2 CaCl 2 ] 反 应 生 成 氯 气 氯 化 钙 和 水, 若 产 生 2.24L( 标 准 状 况 ) 氯 气, 发 生 反 应 的 盐 酸 为 m,l 40. 实 验 室 通 常 用 向 上 排 空 气 法 收 集 氯 气 设 计 一 个 简 单 实 验, 验 证 所 收 集 的 氯 气 中 是 否 含 有 空 气 41. 工 业 上 用 电 石 - 乙 炔 法 生 产 乙 烯 的 反 应 如 下 : CaO+3C 2200 ~2300 CaC 2 +CO CaC 2 +2H 2 O HC CH +Ca(OH) 2 HC CH +HCl CH 2 =CHCl 140 ~200 HgCl2 电 石 - 乙 炔 法 的 优 点 是 流 程 简 单, 产 品 纯 度 高, 而 且 不 依 赖 于 石 油 资 源

7 电 石 - 乙 炔 法 的 缺 点 是 42. 乙 烷 和 氯 气 反 应 可 制 得 ClCH 2 CH 2 Cl,ClCH 2 CH 2 Cl 加 热 分 解 得 到 氯 乙 烯 和 氯 化 氢 设 计 一 种 以 乙 烯 和 氯 气 为 原 料 制 取 氯 乙 烯 的 方 案 ( 其 他 原 料 自 选 ), 用 化 学 方 程 式 表 示 ( 不 必 注 明 反 应 条 件 ) 要 求 :1 反 应 产 生 的 氯 化 氢 必 须 用 于 氯 乙 烯 的 制 备 ;2 不 再 产 生 其 他 废 液 八 ( 本 题 共 8 分 ) 许 多 有 机 化 合 物 具 有 酸 碱 性 完 成 下 列 填 空 : 43. 苯 酚 苯 甲 醇 苯 甲 酸 碳 酸 的 酸 性 由 强 到 弱 的 顺 序 为 : 苯 胺 ( ) 具 有 ( 相 同 酸 性 碱 性 或 中 性 ) 44. 常 常 利 用 物 质 的 酸 碱 性 分 离 混 合 液 某 一 混 合 液 含 苯 酚 苯 甲 醇 苯 甲 酸 和 苯 胺 四 种 物 质, 其 分 离 方 案 如 下 图 : 已 知 : 苯 甲 醇 苯 甲 酸 苯 胺 微 溶 于 水 A B C 分 别 是 :A B C 上 述 方 案 中, 若 首 先 仅 仅 将 苯 甲 酸 与 其 他 三 种 物 质 分 开, 则 应 加 入 45. 欲 将 转 化 为, 则 应 加 入 九 ( 本 题 共 14 分 ) M 是 一 种 治 疗 直 肠 癌 和 小 细 胞 肺 癌 药 物 的 主 要 成 分, 其 结 构 式 为

8 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com M 的 一 条 合 成 路 线 如 下 ( 部 分 反 应 试 剂 和 条 件 略 去 ) ( 不 考 虑 立 体 结 构, 其 中 R 为 ) 完 成 下 列 填 空 : 46. 写 出 反 应 类 型 反 应 1 反 应 写 出 反 应 试 剂 和 反 应 条 件 反 应 2 反 应 写 出 结 构 简 式 B C 49. 写 出 一 种 满 足 下 列 条 件 的 A 的 同 分 异 构 体 的 结 构 简 式 (1) 能 与 FeCl 3 溶 液 发 生 显 色 反 应 ;(2) 能 发 生 银 镜 反 应 ;(3) 分 子 中 有 5 种 不 同 化 学 环 境 的 氢 原 子 50. 丁 烷 氯 代 可 得 到 2- 氯 丁 烷, 设 计 一 条 从 2- 氯 丁 烷 合 成 1,3- 丁 二 烯 的 合 成 路 线 ( 合 成 路 线 常 用 的 表 示 方 法 为 :A B 目 标 产 物 ) 反 应 试 条 剂 件 反 应 试 条 剂 件 51. 已 知 :R-CO-NHR 与 R-CO-OR 的 化 学 性 质 相 似 从 反 应 4 可 得 出 的 结 论 是 : 十 ( 本 题 共 14 分 ) 硫 有 多 种 含 氧 酸, 亚 硫 酸 (H 2 SO 3 ) 硫 酸 (H 2 SO 4 ) 焦 硫 酸 (H 2 SO 4 SO 3 ) 硫 代 硫 酸 (H 2 S 2 O 3 ) 等 等, 其 中 硫 酸 最 为 重 要, 在 工 业 上 有 广 泛 的 应 用 在 实 验 室, 浓 硫 酸 是 常 用 的 干 燥 剂 完 成 下 列 计 算 :

9 52. 焦 硫 酸 (H 2 SO 4 SO 3 ) 溶 于 水, 其 中 的 SO 3 都 转 化 为 硫 酸 若 将 445g 焦 硫 酸 溶 于 水 配 成 4.00L 硫 酸, 该 硫 酸 的 物 质 的 量 浓 度 为 mol/ 53. 若 以 浓 硫 酸 吸 水 后 生 成 的 H 2 SO 4 H 2 O 计 算,250g 质 量 分 数 为 98% 的 硫 酸 能 吸 收 多 少 g 水? 54. 硫 铁 矿 是 工 业 上 制 硫 酸 的 主 要 原 料 硫 铁 矿 氧 化 焙 烧 的 化 学 反 应 如 下 : 3FeS 2 +8O 2 Fe 3 O 4 +6SO 2 4FeS O 2 2Fe 2 O 3 +8SO 2 若 48mol FeS 2 完 全 反 应 耗 用 氧 气 L( 标 准 状 况 ), 计 算 反 应 产 物 中 Fe 3 O 4 与 Fe 2 O 3 物 质 的 量 之 比 55. 用 硫 化 氢 制 取 硫 酸, 既 能 充 分 利 用 资 源 又 能 保 护 环 境, 是 一 种 很 有 发 展 前 途 的 制 备 硫 酸 的 方 法 硫 化 氢 体 积 分 数 为 0.84 的 混 合 气 体 (H 2 S H 2 O N 2 ) 在 空 气 中 完 全 燃 烧, 若 空 气 过 量 77%, 计 算 产 物 气 体 中 SO 2 体 积 分 数 ( 水 是 气 体 ) ( 已 知 空 气 组 成 :N 2 体 积 分 数 0.79 O 2 体 积 分 数 0.21)

10 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 一 选 择 题 1.D 2.A 3.A 4.B 5.A 2014 年 上 海 高 考 题 化 学 答 案 二 选 择 题 6. B 7.D 8.A 9.D 10.C 11.B 12.B 13.C 14.D 15.C 16.C 17.B 三 选 择 题 18.BD 19.D 20.C 21.AD 22.AC 四 ( 本 题 共 12 分 ) 23. bc 24. 2NH 3 +CO 2 +H 2 O (NH 4 ) 2 CO 3 (NH 4 ) 2 CO 3 + CO 2 +H 2 O 2NH 4 HCO 低 温 加 压 下 吸 收 CO;2 然 后 将 铜 洗 液 转 移 至 另 一 容 器 中 ;3 高 温 低 压 下 释 放 CO, 然 后 将 铜 洗 液 循 环 利 用 26.C>N>O>H ; ;NH 3 和 PH 3 的 稳 定 性 27. CS 2 和 CO 2 都 是 分 子 晶 体,CS 2 相 对 分 子 质 量 大, 分 子 间 作 用 力 大

11 五 ( 本 题 共 12 分 ) 28.3H 2 SO 4 +5H 2 S+2KMnO 4 5S +2Mn SO 4 +K 2 SO 4 +8H 2 O 点 燃 Δ 点 燃 29.2H 2 S+3O 2 2SO 2 +2 H 2 O, 2H 2 S+SO 2 3S+2 H 2 O;H 2 S S+H 2 或 2 H 2 S+ O 2 2S+2 H 2 O 30. 硫 化 钠 溶 液 ; 硫 化 氢 的 K i2 小 于 碳 酸 的 K i2, 硫 化 钠 更 易 水 解 31. 饱 和 H 2 S 溶 液 中 电 离 产 生 的 S 2- 很 少, 因 此 没 有 沉 淀 加 入 氨 水 后, 促 进 H 2 S 电 离,S 2- 离 子 浓 度 增 大, 有 沉 淀 产 生 32.FeCl 2 H 2 S ; 先 有 白 色 沉 淀 生 成, 然 后 沉 淀 转 化 为 灰 绿 色, 最 终 转 化 为 红 褐 色 六 ( 本 题 共 12 分 ) 33.NH 4 HCO 3 +NaCl NaHCO 3 +NH 4 Cl 34.ad 35. 使 Fe 3+ 完 全 水 解 为 Fe(OH) 3 ;Fe(OH) 3 BaSO 电 子 天 平 250mL 容 量 瓶 ; 选 用 酚 酞 作 为 指 示 剂, 不 能 确 定 滴 定 终 点 ; 偏 高 七 ( 本 题 共 12 分 ) 38. 饱 和 氯 化 钠 溶 液 氢 氧 化 钠 溶 液 用 试 管 收 集 氯 气, 收 集 满 后 将 试 管 倒 立 在 氢 氧 化 钠 溶 液 中, 观 察 试 管 内 有 无 残 留 气 体 41. 高 耗 能 会 污 染 环 境 42. 答 案 示 例 : CH 2 =CH 2 +Cl 2 CH 2 ClCH 2 Cl HC CH+HCl CH 2 =CHCl 八 ( 本 题 共 8 分 ) 43. 苯 甲 酸 > 碳 酸 > 苯 酚 > 苯 甲 醇 碱 性 CH 2 ClCH 2 Cl CH 2 =CHCl+HCl 44. NaOH 溶 液 或 Na 2 CO 3 溶 液 CO 2 盐 酸 NaHCO 3 溶 液 45. H 2 O 九 ( 本 题 共 14 分 ) 46. 取 代 反 应 氧 化 反 应 47. C 2 H 5 OH, 浓 硫 酸, 加 热 (1)NaOH/ H 2 O, 加 热 (2) 盐 酸 ; 或 盐 酸, 加 热 48. COOH H 2 N COOC 2 H 5 R CH 2 CHO COOC 2 H 5 49 H 3 C CH 3

12 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com OH 50.CH 3 CHClCH 2 CH 3 CH 3 CH=CHCH 3 Br 2 /CCl 4 CH 3 CHBrCHBrCH 3 CH 2 =CHCH=CH 酰 胺 ( 肽 键 ) 水 解 比 醋 水 解 困 难 十 : % 98 14=40g =131mol 设 Fe 3 O 4 amol Fe 2 O 3 bmol 3a+2b=48 8a+11 2b=131 a=4 b=18 n(fe 3 O 4 ):n(fe 2 O 3 )=2:9 55. 设 混 合 气 体 为 1 体 积,0.84 体 积 硫 化 氢 完 全 燃 烧 生 成 0.84 体 积 二 氧 化 硫 和 0.84 体 积 水, 消 耗 1.26 体 积 氧 气 所 需 空 气 为 =10.62 体 积 φ(so 2 )=0.84 ( )= 年 河 北 省 省 直 事 业 单 位 招 聘 ( 统 一 招 聘 ) 教 育 类 专 业 科 目 考 试 大 纲 ( 试 行 ) 2014 年 初 级 会 计 师 初 级 会 计 实 务 复 习 全 书 2012 年 成 考 专 升 本 政 治 真 题 及 答 案

13 2012 年 重 庆 公 务 员 申 论 真 题 答 案 解 析 2011 年 11 月 企 业 人 力 资 源 管 理 师 ( 卷 一 ) 试 题 及 答 案 x 北 京 市 统 计 局 地 址 方 位 图 及 乘 车 路 线 2014 年 上 半 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 科 目 一 览 表 2015 年 务 川 自 治 县 思 源 实 验 学 校 招 考 选 调 教 师 报 名 表 d 财 经 法 规 案 例 分 析 题 年 3 月 时 事 政 治 试 题 及 答 案

2011鄂州市中考英语试卷答案

2011鄂州市中考英语试卷答案 2012 年 贵 州 省 遵 义 市 中 考 化 学 试 卷 可 能 用 到 的 相 对 原 子 质 量 :H :l C:l2 0:16 S:32 Fe:56 一 选 择 题 ( 共 10 小 题, 每 小 题 2 分, 共 20 分 ) 1. 下 列 常 见 材 料 中, 属 于 无 机 非 金 属 材 料 的 是 ( ) A. 塑 料 B. 铝 合 金 C. 钢 材 D. 陶 瓷 2. 食 品

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203734A1B6CAB3C6B7CCEDBCD3BCC1D1C7CCFAC7E8BBAFBCD8A1B7B1EAD7BCCEC4B1BE>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203734A1B6CAB3C6B7CCEDBCD3BCC1D1C7CCFAC7E8BBAFBCD8A1B7B1EAD7BCCEC4B1BE> 中 华 人 民 共 和 国 国 家 标 准 食 品 安 全 国 家 标 准 食 品 添 加 剂 亚 铁 氰 化 钾 ( 黄 血 盐 钾 ) 2010-12-21 发 布 2011-02-21 实 施 中 华 人 民 共 和 国 卫 生 部 发 布 前 言 本 标 准 附 录 A 为 规 范 性 附 录 Ⅰ 食 品 安 全 国 家 标 准 食 品 添 加 剂 亚 铁 氰 化 钾 ( 黄 血 盐 钾 )

More information

《2009年上海市初中毕业生统一学业考试 考试标准》

《2009年上海市初中毕业生统一学业考试  考试标准》 2016 年 上 海 市 初 中 化 学 课 程 终 结 性 评 价 指 南 一 评 价 的 性 质 目 的 和 对 象 上 海 市 初 中 毕 业 化 学 统 一 学 业 考 试 是 义 务 教 育 阶 段 的 终 结 性 评 价 它 的 指 导 思 想 是 有 利 于 落 实 教 考 一 致 的 要 求, 切 实 减 轻 中 学 生 过 重 的 学 业 负 担 ; 有 利 于 引 导 初 中 学

More information

第十七章 合成抗菌药物分析

第十七章 合成抗菌药物分析 第 十 七 章 合 成 抗 菌 药 物 分 析 ( 一 ) 最 佳 选 择 题 1. 下 列 能 作 为 测 定 左 氧 氟 沙 星 中 光 学 异 构 体 的 HPLC 流 动 相 添 加 剂 使 用 的 金 属 离 子 是 A.Cu 2+ B.Fe 3+ C.C0 2+ D. Na + E.Au 3+ 2. 中 国 药 典 (2010 年 版 ) 鉴 别 诺 氟 沙 星 采 用 的 方 法 是

More information

6. 向 含 1mol HCl 和 1mol MgSO 4 的 混 合 溶 液 中 加 入 1mol L 1 的 Ba(OH) 2 溶 液, 产 生 沉 淀 的 物 质 的 量 (n) 与 加 入 Ba(OH) 2 溶 液 体 积 (V) 间 的 关 系 图 正 确 的 是 ( ) 7. 勤 洗 手

6. 向 含 1mol HCl 和 1mol MgSO 4 的 混 合 溶 液 中 加 入 1mol L 1 的 Ba(OH) 2 溶 液, 产 生 沉 淀 的 物 质 的 量 (n) 与 加 入 Ba(OH) 2 溶 液 体 积 (V) 间 的 关 系 图 正 确 的 是 ( ) 7. 勤 洗 手 江 西 省 会 昌 中 学 2013 届 高 三 第 二 次 月 考 化 学 试 题 可 能 用 到 的 原 子 量 :Mg:24 Al:27 O:16 S:32 N:14 H:1 C:12 Cu:64 Fe:56 第 Ⅰ 卷 选 择 题 ( 共 54 分 ) 一 选 择 题 ( 每 小 题 只 有 一 个 正 确 选 项 符 合 题 意, 每 小 题 3 分, 共 54 分 ) 1 亚 硝 酸 盐

More information

能 使 氯 气 完 全 溶 因 此 要 降 低 二 氯 丙 烷 的 生 成 量, 应 从 改 进 溶 氯 器 的 结 构 着 手 其 次, 从 反 应 机 理 可 知 二 氯 异 丙 基 醚 是 串 联 副 反 应 的 产 物, 产 物 的 浓 度, 即 氯 丙 醇 的 浓 度 高, 将 使 二 氯

能 使 氯 气 完 全 溶 因 此 要 降 低 二 氯 丙 烷 的 生 成 量, 应 从 改 进 溶 氯 器 的 结 构 着 手 其 次, 从 反 应 机 理 可 知 二 氯 异 丙 基 醚 是 串 联 副 反 应 的 产 物, 产 物 的 浓 度, 即 氯 丙 醇 的 浓 度 高, 将 使 二 氯 6.5 案 例 6.5.1 环 氧 丙 烷 过 程 分 析 与 合 成 (1) 环 氧 丙 烷 过 程 简 介 环 氧 丙 烷 是 丙 烯 的 重 要 衍 生 物 之 一, 主 要 用 于 聚 氨 酯 和 不 饱 和 树 脂 的 原 料 目 前 世 界 上 有 两 种 方 法 生 产 环 氧 丙 烷 : 一 种 是 共 氧 化 法, 另 一 种 是 氯 醇 法 前 者 流 程 长, 投 资 大, 但

More information

HJ/T 132 2003 中 华 人 民 共 和 国 环 境 保 护 行 业 标 准 高 氯 废 水 化 学 需 氧 量 的 测 定 碘 化 钾 碱 性 高 锰 酸 钾 法 HJ/T132 2003 中 国 环 境 科 学 出 版 社 出 版 发 行 (100036 北 京 海 淀 区 普 惠 南

HJ/T 132 2003 中 华 人 民 共 和 国 环 境 保 护 行 业 标 准 高 氯 废 水 化 学 需 氧 量 的 测 定 碘 化 钾 碱 性 高 锰 酸 钾 法 HJ/T132 2003 中 国 环 境 科 学 出 版 社 出 版 发 行 (100036 北 京 海 淀 区 普 惠 南 中 华 人 民 共 和 国 环 境 保 护 行 业 标 准 HJ/T132 2003 高 氯 废 水 化 学 需 氧 量 的 测 定 碘 化 钾 碱 性 高 锰 酸 钾 法 High chlorinewastewater Determinationofchemicaloxygen demand Potasium iodidealkalinepermanganatemethod 2003 09 30

More information

期 孙 翀翀翀翀 等 炭 黑 填 充 顺 丁 橡 胶 复 合 材 料 中 多 重 相 互 作 用 的 研 究 橡 胶 含 量 反 映 填 料 橡 胶 相 互 作 用 的 物 理 量 与 储 能 模 量 反 映 流 变 学 性 质 并 与 效 应 直 接 相 关 的 流 变 学 参 数 之 间 的 函

期 孙 翀翀翀翀 等 炭 黑 填 充 顺 丁 橡 胶 复 合 材 料 中 多 重 相 互 作 用 的 研 究 橡 胶 含 量 反 映 填 料 橡 胶 相 互 作 用 的 物 理 量 与 储 能 模 量 反 映 流 变 学 性 质 并 与 效 应 直 接 相 关 的 流 变 学 参 数 之 间 的 函 第 期 年 月 高 分 子 学 报 炭 黑 填 充 顺 丁 橡 胶 复 合 材 料 中 多 重 相 互 作 用 的 研 究 孙 翀 张 萍 赵 树 高 青 岛 科 技 大 学 橡 塑 材 料 与 工 程 教 育 部 重 点 实 验 室 青 岛 摘 要 通 过 溶 液 浸 泡 及 高 速 离 心 的 方 法 分 离 了 填 料 与 聚 合 物 间 的 强 弱 相 互 作 用 研 究 了 炭 黑 填 充

More information

前 言 本 标 准 代 替 GB/T 食 品 卫 生 微 生 物 学 检 验 产 气 荚 膜 梭 菌 检 验 本 标 准 与 GB/T 相 比, 主 要 变 化 如 下 : 修 改 了 标 准 的 中 文 名 称 ; 修 改 了 样 品 制 备 过

前 言 本 标 准 代 替 GB/T 食 品 卫 生 微 生 物 学 检 验 产 气 荚 膜 梭 菌 检 验 本 标 准 与 GB/T 相 比, 主 要 变 化 如 下 : 修 改 了 标 准 的 中 文 名 称 ; 修 改 了 样 品 制 备 过 中 华 人 民 共 和 国 国 家 标 准 GB 4789.13 2012 食 品 安 全 国 家 标 准 食 品 微 生 物 学 检 验 产 气 荚 膜 梭 菌 检 验 2012-05-17 发 布 2012-07-17 实 施 中 华 人 民 共 和 国 卫 生 部 发 布 前 言 本 标 准 代 替 GB/T 4789.13 2003 食 品 卫 生 微 生 物 学 检 验 产 气 荚 膜 梭

More information

两 个 半 反 应 : 1reducer 半 反 应 : 还 原 剂 电 对 Fe 3+ /Fe + 氧 化 反 应, 如 上 例 中 Fe + - e - = Fe 3+ oxidant 半 反 应 : 氧 化 剂 电 对 H O /H O 还 原 反 应, 如 H O + e - + H + =

两 个 半 反 应 : 1reducer 半 反 应 : 还 原 剂 电 对 Fe 3+ /Fe + 氧 化 反 应, 如 上 例 中 Fe + - e - = Fe 3+ oxidant 半 反 应 : 氧 化 剂 电 对 H O /H O 还 原 反 应, 如 H O + e - + H + = 6.1 氧 化 还 原 反 应 与 电 极 电 势 6.1 氧 化 还 原 反 应 与 电 极 电 势 REDOX REACTION AND ELECTRODE POTENTIAL 上 章 返 回 章 下 节 1. 氧 化 还 原 反 应 与 氧 化 值 : (1) 氧 化 值 ( 或 氧 化 数,oxidation number): 某 元 素 一 个 原 子 的 荷 电 数 ( 即 原 子 所

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CAB3C6B7D6D0CFF5CBE1D1CEBACDD1C7CFF5CBE1D1CEB5C4B2E2B6A82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CAB3C6B7D6D0CFF5CBE1D1CEBACDD1C7CFF5CBE1D1CEB5C4B2E2B6A82E646F63> 一 果 酱 中 亚 硝 酸 盐 的 测 定 : 亚 硝 酸 盐 广 泛 存 在 于 自 然 界, 在 果 酱 中 也 有 一 定 的 含 量 现 已 证 明, 亚 硝 酸 盐 与 食 品 中 固 有 的 胺 类 化 合 物 是 产 生 致 癌 物 质 - 亚 硝 胺 的 前 体 物 质 因 此, 对 果 酱 中 亚 硝 酸 盐 含 量 的 检 测 和 控 制 是 非 常 有 必 要 的 在 果 酱

More information

2014届湖北省八校高三第二次联考理综化学部分

2014届湖北省八校高三第二次联考理综化学部分 2014 届 湖 北 省 八 校 高 三 第 二 次 联 考 理 科 综 合 能 力 化 学 试 题 鄂 南 高 中 华 师 一 附 中 黄 冈 中 学 黄 石 二 中 荆 州 中 学 孝 感 高 中 襄 阳 五 中 襄 阳 四 中 可 能 用 到 的 相 对 原 子 质 量 :B 11 N 14 O 16 Na 23 Al 27 P 31 S 32 Cl 35.5 K 39 Fe 56 Cu 64

More information

Vmbnbfb bvm xvhgfgtjghbgf trrfhrgvu gdhhvjcvbkbfvdg gkijjhjg hgj

Vmbnbfb bvm xvhgfgtjghbgf  trrfhrgvu  gdhhvjcvbkbfvdg  gkijjhjg hgj 206 年 山 西 省 初 中 毕 业 升 学 理 化 实 验 操 作 考 试 化 学 试 题 配 制 00 克 5% 的 氯 化 钠 溶 液 实 验 用 品 : 托 盘 天 平 (00g) 烧 杯 (200mL) 烧 杯 ( 盛 放 多 余 NaCl 贴 标 签 ) 烧 杯 ( 盛 放 清 洗 胶 头 滴 管 ) 量 筒 (00mL) 空 细 口 瓶 胶 头 滴 管 玻 璃 棒 药 匙 试 管 架

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203031A1B6C3ABB7C4B9A4D2B5CBAECEDBC8BECEEFC5C5B7C5B1EAD7BCA1B75FB7A2B2BCB8E55F2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203031A1B6C3ABB7C4B9A4D2B5CBAECEDBC8BECEEFC5C5B7C5B1EAD7BCA1B75FB7A2B2BCB8E55F2E646F63> ICS Z I 中 华 人 民 共 和 国 国 家 标 准 GB 28937-2012 毛 纺 工 业 水 污 染 物 排 放 标 准 Discharge standards of water pollutants for woolen textile industry ( 发 布 稿 ) 本 电 子 版 为 发 布 稿 请 以 中 国 环 境 科 学 出 版 社 出 版 的 正 式 标 准 文 本

More information

沪教版初三化学(上)

沪教版初三化学(上) 2010 中 考 化 学 试 题 汇 编 之 2 我 们 身 边 的 物 质 ( 氧 气 水 二 氧 化 碳 ) 一. 选 择 1. (2010 扬 州 ) 水 资 源 是 战 略 资 源 下 列 是 节 水 标 识 的 是 ( ) 2. (2010 扬 州 ) 关 于 铁 丝 在 氧 气 中 燃 烧 铁 丝 生 锈 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 铁 丝 燃 烧 产 生 白 烟 B. 铁

More information

南 京 化 工 大 学 学 报 第 卷 花 岗 岩 由 长 江 三 峡 地 区 开 采 的 花 岗 岩 料 破 碎 而 成 其 中 含 量 等 于 主 要 矿 物 组 成 为 长 石 和 石 英 沸 石 化 珍 珠 岩 由 山 东 掖 县 地 区 沸 石 化 珍 珠 岩 破 碎 而 成 高 活 性

南 京 化 工 大 学 学 报 第 卷 花 岗 岩 由 长 江 三 峡 地 区 开 采 的 花 岗 岩 料 破 碎 而 成 其 中 含 量 等 于 主 要 矿 物 组 成 为 长 石 和 石 英 沸 石 化 珍 珠 岩 由 山 东 掖 县 地 区 沸 石 化 珍 珠 岩 破 碎 而 成 高 活 性 第 卷 第 期 南 京 化 工 大 学 学 报 年 月 许 仲 梓 沈 洋 卢 都 友 邓 敏 兰 祥 辉 胡 永 临 唐 明 述 南 京 化 工 大 学 材 料 科 学 与 工 程 系 南 京 较 系 统 地 研 究 了 集 料 碱 硅 酸 反 应 动 力 学 和 碱 活 性 检 测 方 法 中 的 一 些 主 要 参 数 其 中 包 括 反 应 温 度 反 应 时 间 养 护 碱 浓 度 灰 砂

More information

幻灯片 1

幻灯片 1 任 务 四 头 孢 拉 定 的 含 量 测 定 ( 一 ) 概 述 1 色 谱 法 又 称 层 析 法 : 是 利 用 不 同 物 质 在 不 同 的 两 相 ( 固 定 相 和 流 动 相 ) 中 所 表 现 的 物 理 化 学 性 质 上 差 异 来 进 行 分 离 分 析 的 方 法 2 色 谱 过 程 : 是 物 质 分 子 在 相 对 运 动 的 两 相 间 分 配 平 衡 的 过 程 3

More information

企业自测

企业自测 1. 企 业 基 本 情 况 2. 监 测 点 位 项 目 及 频 次 3. 监 测 点 位 示 意 图 4. 执 行 标 准 限 值 及 监 测 方 法 仪 器 5. 质 量 控 制 措 施 6. 监 测 结 果 公 开 方 式 和 时 限 企 业 自 行 监 测 方 案 目 录 为 规 范 企 业 自 行 监 测 及 信 息 公 开 方 式, 根 据 中 华 人 民 共 和 国 环 境 保 护

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D2A9CEEFB7D6CEF6B5DAD2BBB4CED7F7D2B52D323031322E3130>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D2A9CEEFB7D6CEF6B5DAD2BBB4CED7F7D2B52D323031322E3130> 药 物 分 析 第 一 次 作 业 (2012.10) 一 最 佳 选 择 题 ( 注 : 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案 ) 1. 关 于 中 国 药 典 说 法 最 确 切 的 是 ( ) A. 是 收 载 所 有 药 品 的 法 典 B. 是 一 部 药 物 词 典 C. 是 我 国 制 定 的 药 品 质 量 标 准 的 法 典 D. 是 由 国 家 统 编 的 重 要 技 术

More information

溶液

溶液 水 溶 液 一. 选 择 题 1. 较 易 互 溶 的 体 系 是 ( (AC5H12 C6H14 (BC5H12 H2O (CC6H14 H2O (DC6H13OH H2O 2. 下 列 几 种 物 质 中 最 易 溶 于 水 的 是 ( (A 乙 醚 (B 四 氯 化 碳 (C 乙 酸 (D 硝 基 苯 3. 下 列 论 述 中 正 确 的 是 ( (A 溶 解 度 表 明 了 溶 液 中 溶

More information

模 块 一 : 兽 药 制 剂 工 艺 学 习 情 境 1 兽 药 制 剂 工 艺 基 础 课 程 类 型 专 业 方 向 课 授 课 教 师 关 铜 宋 禾 班 级 11 级 畜 牧 兽 医 教 学 场 地 校 内 实 训 室 教 学 做 一 体 化 教 室 学 时 10 1. 学 习 药 物 制

模 块 一 : 兽 药 制 剂 工 艺 学 习 情 境 1 兽 药 制 剂 工 艺 基 础 课 程 类 型 专 业 方 向 课 授 课 教 师 关 铜 宋 禾 班 级 11 级 畜 牧 兽 医 教 学 场 地 校 内 实 训 室 教 学 做 一 体 化 教 室 学 时 10 1. 学 习 药 物 制 四 川 省 省 级 示 范 性 高 职 院 校 兽 药 制 剂 工 艺 与 质 量 检 验 技 术 教 案 成 都 农 业 科 技 职 业 学 院 模 块 一 : 兽 药 制 剂 工 艺 学 习 情 境 1 兽 药 制 剂 工 艺 基 础 课 程 类 型 专 业 方 向 课 授 课 教 师 关 铜 宋 禾 班 级 11 级 畜 牧 兽 医 教 学 场 地 校 内 实 训 室 教 学 做 一 体 化

More information

蛋白质分离介质的选择

蛋白质分离介质的选择 蛋 白 质 分 离 介 质 的 选 择 ( 二 配 基 及 基 质 的 选 择 ) 蛋 白 质 分 离 介 质 选 择 要 同 时 考 虑 两 方 面, 一 是 配 基, 也 就 是 选 择 色 谱 模 式 ; 二 是 选 择 基 质, 包 括 基 质 的 种 类 和 排 阻 极 限 的 选 择 根 据 目 标 产 品 与 杂 质 的 性 质 差 异 选 择 介 质 是 介 质 选 择 的 主 要

More information

目 录

目   录 药 品 的 高 效 液 相 色 谱 法 含 量 测 定 能 力 验 证 计 划 结 果 的 总 结 江 苏 省 食 品 药 品 监 督 检 验 研 究 院 编 制 二 一 四 年 十 二 月 第 1 页 共 21 页 目 录 一 前 言 二 本 次 计 划 特 点 1 目 的 和 意 义 2 参 加 实 验 室 情 况 3 检 测 项 目 和 要 求 4 样 品 情 况 描 述 5 保 密 性 要

More information

Microsoft Word - Mercury Testing (Chinese)

Microsoft Word - Mercury Testing (Chinese) 水 中 汞 含 量 检 测 目 录 1. 概 述... 3 1.1 定 性 汞 传 感 器... 3 1.2 水 质 检 测 指 南... 3 1.3 传 感 器 和 比 色 皿 包... 4 1.4 插 入 比 色 皿 和 传 感 器... 4 1.5 样 品 的 注 射 和 测 试... 4 1.6 移 液 枪 使 用 指 南... 5 2. 样 品 测 试... 5 2.1 所 需 材 料...

More information

幻灯片 1

幻灯片 1 第 七 章 化 学 反 应 中 的 能 量 变 化 电 化 学 第 2 讲 原 电 池 化 学 电 源 基 础 盘 点 一 原 电 池 1. 定 义 化 学 能 电 能 原 电 池 是 把 转 化 为 的 装 置 2. 原 电 池 的 构 成 条 件 (1) 两 个 活 动 性 不 同 的 电 极 ( 两 种 金 属 或 一 种 金 属 和 一 种 可 以 导 电 的 非 金 属 ) (2) 将 电

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 第 七 章 苯 乙 胺 类 拟 肾 上 腺 素 药 物 的 分 析 1. 掌 握 苯 乙 胺 类 药 物 的 结 构 性 质 及 其 与 分 析 方 法 间 的 关 系 2. 掌 握 非 水 溶 液 滴 定 法 测 定 苯 乙 胺 类 药 物 含 量 的 原 理 及 注 意 事 项 3. 熟 悉 苯 乙 胺 类 药 物 鉴 别 反 应 4. 了 解 苯 乙 胺 类 药 物 中 药 物 特 殊 杂 质

More information

D. 稀 释 浓 硫 酸 解 析 :A 二 氧 化 碳 验 满 时 应 该 将 燃 着 的 木 条 伸 到 集 气 瓶 口, 故 A 错 误 ; B 用 燃 着 的 火 柴 点 燃 酒 精 灯, 操 作 正 确, 故 B 正 确 ; C 使 用 胶 头 滴 管 滴 加 液 体 时, 胶 头 滴 管

D. 稀 释 浓 硫 酸 解 析 :A 二 氧 化 碳 验 满 时 应 该 将 燃 着 的 木 条 伸 到 集 气 瓶 口, 故 A 错 误 ; B 用 燃 着 的 火 柴 点 燃 酒 精 灯, 操 作 正 确, 故 B 正 确 ; C 使 用 胶 头 滴 管 滴 加 液 体 时, 胶 头 滴 管 2015 年 内 蒙 古 通 辽 市 中 考 真 题 化 学 一 选 择 题 ( 本 题 包 括 10 小 题, 每 小 题 1 分, 共 10 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 请 在 答 题 卡 上 将 代 表 正 确 答 案 的 字 母 用 2B 铅 笔 涂 黑 ) 1.(1 分 ) 物 质 世 界 充 满 了 变 化, 下 列 变 化 中 属 于 物 理 变 化 的 是 (

More information

在 企 业 生 产 过 程 中 (E 水 泥 ), 往 往 需 要 测 量 计 算 许 多 数 据, 而 在 测 量 计 算 过 程 中, 我 们 要 遵 循 那 些 法 则 和 计 算 方 法, 这 就 是 学 习 本 章 的 目 的 重 点 学 习 实 验 数 据 误 差 估 算 及 分 析,

在 企 业 生 产 过 程 中 (E 水 泥 ), 往 往 需 要 测 量 计 算 许 多 数 据, 而 在 测 量 计 算 过 程 中, 我 们 要 遵 循 那 些 法 则 和 计 算 方 法, 这 就 是 学 习 本 章 的 目 的 重 点 学 习 实 验 数 据 误 差 估 算 及 分 析, 工 程 实 验 数 据 处 理 方 法 在 企 业 生 产 过 程 中 (E 水 泥 ), 往 往 需 要 测 量 计 算 许 多 数 据, 而 在 测 量 计 算 过 程 中, 我 们 要 遵 循 那 些 法 则 和 计 算 方 法, 这 就 是 学 习 本 章 的 目 的 重 点 学 习 实 验 数 据 误 差 估 算 及 分 析, 回 归 分 析 方 法 ( 线 性, 非 线 性 ) 误 差

More information

国家高技术研究发展计划(863计划)资源环境技术领域

国家高技术研究发展计划(863计划)资源环境技术领域 国 家 高 技 术 研 究 发 展 计 划 (863 计 划 ) 资 源 环 境 技 术 领 域 大 宗 工 业 固 废 综 合 处 理 与 资 源 化 关 键 技 术 重 大 项 目 课 题 申 请 指 南 在 阅 读 本 申 请 指 南 之 前, 请 先 认 真 阅 读 国 家 高 技 术 研 究 发 展 计 划 (863 计 划 ) 申 请 须 知 ( 详 见 科 学 技 术 部 网 站 国

More information

中国银河证券股份有限公司研究所

中国银河证券股份有限公司研究所 中 国 银 河 证 券 股 份 有 限 公 司 中 国 银 河 证 券 基 销 售 适 用 性 基 产 品 风 险 评 价 大 纲 (2015 版 ) 中 国 银 河 证 券 基 研 究 中 心 www.yhzqjj.com 中 国 银 河 证 券 股 份 有 限 公 司 基 研 究 中 心 依 照 中 华 人 民 共 和 国 证 券 投 资 基 法 公 开 募 集 证 券 投 资 基 运 作 管

More information

基金评价机构信息披露内容与格式

基金评价机构信息披露内容与格式 第 1 页 共 10 页 中 国 银 河 证 券 股 份 有 限 公 司 一 中 国 银 河 证 券 分 类 体 系 (2013 版 ) 中 国 银 河 证 券 研 究 中 心 中 华 人 民 共 和 国 证 券 投 资 法 第 五 条 规 定, 运 作 方 式 可 以 采 取 封 闭 式 开 放 式 或 者 其 他 方 式 采 取 封 闭 式 运 作 方 式 的, 是 指 经 核 准 的 份 额

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8BDBCFE39A3BAA1B6CBAECEDBC8BED4B4D4DACFDFBCE0B2E2CFB5CDB3D4CBD0D0D3EBBFBCBACBBCBCCAF5B9E6B7B6A1B7B1E0D6C6CBB5C3F72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8BDBCFE39A3BAA1B6CBAECEDBC8BED4B4D4DACFDFBCE0B2E2CFB5CDB3D4CBD0D0D3EBBFBCBACBBCBCCAF5B9E6B7B6A1B7B1E0D6C6CBB5C3F72E646F63> 水 污 染 源 在 线 监 测 系 统 运 行 与 考 核 技 术 规 范 编 制 说 明 水 污 染 源 在 线 监 测 系 统 运 行 与 考 核 技 术 规 范 编 制 组 二 〇 〇 七 年 五 月 目 1 规 范 制 定 的 必 要 性... - 1-2 原 则 与 依 据... - 1-3 国 内 外 现 状... - 2-4 规 范 适 用 范 围... - 2-5 技 术 规 范 的

More information

煤矿安全监测监控作业实际操作考试标准

煤矿安全监测监控作业实际操作考试标准 煤 矿 监 测 监 控 作 业 技 术 实 际 标 准 制 定 依 据 本 标 准 依 据 中 华 人 民 共 和 国 生 产 法 煤 矿 规 程 特 种 作 业 人 员 技 术 培 训 考 核 管 理 规 定 煤 矿 通 风 监 测 工 技 术 培 训 大 纲 及 考 核 要 求 煤 矿 监 控 系 统 通 用 技 术 要 求 (AQ60-006) 煤 矿 监 控 系 统 及 检 测 仪 器 使

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203532CAB3C6B7D6D0CEF8B5C4B2E2B6A82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203532CAB3C6B7D6D0CEF8B5C4B2E2B6A82E646F63> 中 华 人 民 共 和 国 国 家 标 准 GB 5009.93 2010 食 品 安 全 国 家 标 准 食 品 中 硒 的 测 定 National food safety standard Determination of selenium in foods 2010-03-26 发 布 2010-06-01 实 施 中 华 人 民 共 和 国 卫 生 部 发 布 前 言 本 标 准 代 替

More information

近岸海域生态环境监测技术规范

近岸海域生态环境监测技术规范 中 华 人 民 共 和 国 国 家 环 境 保 护 标 准 HJ 542 2009 环 境 空 气 汞 的 测 定 巯 基 棉 富 集 - 冷 原 子 荧 光 分 光 光 度 法 ( 暂 行 ) Ambient air Determination of mercury and its compounds Cold atomic fluorescent spectrophotometry after

More information

Microsoft Word - 中节能_工业项目节能评估审查导则Draft.doc

Microsoft Word - 中节能_工业项目节能评估审查导则Draft.doc 0 -------------------------------------------------------------------------------- 2 ----------------------------------------------------------------------------- 2 节 评 ----------------------------------------------------------------------------------------------------

More information

进 行 重 结 晶 的 溶 解 剂 必 须 不 与 被 提 纯 物 质 起 化 学 反 应 ; 在 较 高 温 度 时 能 溶 解 较 多 的 被 提 纯 物 质, 而 在 室 温 或 更 低 的 温 度 时 只 能 溶 解 很 少 量 ; 对 杂 质 的 溶 解 度 非 常 大 或 非 常 小 ;

进 行 重 结 晶 的 溶 解 剂 必 须 不 与 被 提 纯 物 质 起 化 学 反 应 ; 在 较 高 温 度 时 能 溶 解 较 多 的 被 提 纯 物 质, 而 在 室 温 或 更 低 的 温 度 时 只 能 溶 解 很 少 量 ; 对 杂 质 的 溶 解 度 非 常 大 或 非 常 小 ; 阿 司 匹 林 的 合 成 工 艺 改 进 之 理 论 知 识 ( 二 ) * 阿 司 匹 林 合 成 催 化 剂 催 化 剂 种 类 催 化 剂 收 率 催 化 剂 优 缺 点 酸 性 催 化 剂 碱 性 催 化 剂 AlCl3 72.6% BiCl3 68.3% 消 除 了 环 境 污 染, 产 品 质 量 较 好, 但 收 率 中 等 三 氯 稀 土 85.5% 其 优 点 在 于 反 应 催

More information

权 利 要 求 书 1/1 页 1. 一 种 制 备 扫 描 电 子 显 微 镜 样 品 断 面 的 低 温 脆 断 装 置, 其 包 括 : 一 样 品 固 定 装 置, 该 样 品 固 定 装 置 的 底 座 四 周 设 有 一 圈 壁 板, 使 底 座 与 壁 板 之 间 形 成 一 容 纳

权 利 要 求 书 1/1 页 1. 一 种 制 备 扫 描 电 子 显 微 镜 样 品 断 面 的 低 温 脆 断 装 置, 其 包 括 : 一 样 品 固 定 装 置, 该 样 品 固 定 装 置 的 底 座 四 周 设 有 一 圈 壁 板, 使 底 座 与 壁 板 之 间 形 成 一 容 纳 (19) 中 华 人 民 共 和 国 国 家 知 识 产 权 局 (12) 发 明 专 利 申 请 (21) 申 请 号 201410637248.9 (10) 申 请 公 布 号 CN 104316730 A (43) 申 请 公 布 日 2015.01.28 (22) 申 请 日 2014.11.05 (71) 申 请 人 中 国 科 学 院 生 态 环 境 研 究 中 心 地 址 100085

More information

<4D F736F F D20B9FABCCAC8FDB4F3C6C0BCB6BBFAB9B9D0C5D3C3C6C0BCB6B6A8D2E5BCB0B7BDB7A8D1D0BEBF2E646F63>

<4D F736F F D20B9FABCCAC8FDB4F3C6C0BCB6BBFAB9B9D0C5D3C3C6C0BCB6B6A8D2E5BCB0B7BDB7A8D1D0BEBF2E646F63> 2013.7.2 国 际 三 大 评 级 机 构 信 用 评 级 定 义 及 方 法 研 究 国 际 三 大 评 级 机 构 信 用 评 级 定 义 及 方 法 研 究 联 合 资 信 评 估 有 限 公 司 李 丹 伦 杭 聂 逆 宿 夏 荻 标 普 穆 迪 和 惠 誉 是 国 际 信 用 评 级 行 业 的 主 要 机 构, 其 信 用 评 级 发 展 历 史 悠 久 信 用 评 级 产 品 较

More information

国家安全监管总局办公厅关于2015年

国家安全监管总局办公厅关于2015年 附 件 国 家 安 全 监 管 总 局 抽 查 技 术 服 务 机 构 发 现 的 问 题 序 号 机 构 名 称 资 质 等 级 检 查 发 现 的 问 题 1. 评 价 报 告 网 上 信 息 公 开 不 全 面, 未 公 开 检 测 项 目 的 具 体 数 值 专 家 评 审 意 见 等 信 息 2. 抽 查 的 定 期 检 测 项 目 存 在 简 化 技 术 服 务 程 序 内 容 的 问

More information

提 纲 一 抗 生 素 菌 渣 处 置 存 在 问 题 及 解 决 的 思 路 和 方 向 二 抗 生 素 菌 渣 及 处 理 残 渣 中 药 物 残 留 检 测 技 术 研 究 三 青 霉 素 头 孢 菌 素 C 菌 渣 热 水 解 预 处 理 技 术 研 究 四 青 霉 素 头 孢 菌 素 C

提 纲 一 抗 生 素 菌 渣 处 置 存 在 问 题 及 解 决 的 思 路 和 方 向 二 抗 生 素 菌 渣 及 处 理 残 渣 中 药 物 残 留 检 测 技 术 研 究 三 青 霉 素 头 孢 菌 素 C 菌 渣 热 水 解 预 处 理 技 术 研 究 四 青 霉 素 头 孢 菌 素 C 抗 生 素 菌 渣 无 害 化 资 源 化 技 术 简 介 河 北 华 药 环 境 保 护 研 究 所 有 限 公 司 2016 年 4 月 1 提 纲 一 抗 生 素 菌 渣 处 置 存 在 问 题 及 解 决 的 思 路 和 方 向 二 抗 生 素 菌 渣 及 处 理 残 渣 中 药 物 残 留 检 测 技 术 研 究 三 青 霉 素 头 孢 菌 素 C 菌 渣 热 水 解 预 处 理 技 术

More information

2015 年 自 行 方 案 企 业 名 称 : 山 西 兰 花 煤 化 工 有 限 责 任 公 司 编 制 时 间 : 2015 年 2 月 9 日

2015 年 自 行 方 案 企 业 名 称 : 山 西 兰 花 煤 化 工 有 限 责 任 公 司 编 制 时 间 : 2015 年 2 月 9 日 山 西 兰 花 煤 化 工 有 限 责 任 公 司 关 于 上 报 2015 年 自 行 方 案 的 报 告 晋 城 市 环 境 保 护 局 站 : 根 据 山 西 省 环 境 保 护 厅 关 于 组 织 国 控 企 业 编 制 自 行 方 案 的 通 知 ( 晋 环 函 [2014]28 号 ) 文 件 要 求, 我 公 司 已 编 制 完 成 2015 年 自 行 方 案, 现 予 上 报, 请

More information

´Ó2010Ä껯ѧ¸ß¿¼ÊÔÌâÌصã̸иßÈý½Ìѧ²ßÂÔ¡ª¡ªÍ¯Ð¡¸ù

´Ó2010Ä껯ѧ¸ß¿¼ÊÔÌâÌصã̸иßÈý½Ìѧ²ßÂÔ¡ª¡ªÍ¯Ð¡¸ù 从 2010 年 化 学 高 考 试 题 特 点 谈 新 高 三 教 学 策 略 童 小 根 高 三 教 学 是 一 项 系 统 的 综 合 过 程, 把 握 好 每 一 个 教 学 环 节, 使 之 最 优 化, 不 仅 关 系 到 学 生 对 学 科 知 识 的 全 面 理 解 和 掌 握, 而 且 关 系 到 科 学 素 养 和 能 力 的 全 面 提 升 因 此, 把 握 高 三 教 学 方

More information

<483A5C313074685C646179325CCBAED0D4BBE1B3A15C322D33BAABD4BECEB02E707074>

<483A5C313074685C646179325CCBAED0D4BBE1B3A15C322D33BAABD4BECEB02E707074> 浅 谈 水 性 漆 在 铁 路 货 车 涂 装 中 的 应 用 韩 跃 伟 西 安 轨 道 交 通 装 备 有 限 责 任 公 司 1 前 言 铁 路 运 输 在 我 国 国 民 经 济 发 展 中 有 着 极 为 重 要 的 作 用, 铁 路 车 辆 腐 蚀 是 影 响 车 辆 运 输 及 使 用 寿 命 的 重 要 因 素 铁 路 货 车 腐 蚀 主 要 是 指 车 体 金 属 材 料 受 环

More information

英 才 网 联 - 中 国 首 家 分 行 业 招 聘 网 站 化 工 行 业 专 业 人 才 供 需 指 数 C-SDI 201309 期 目 录 一 概 念 定 义...2 二 主 要 结 论.....3 三 报 告 正 文...4 ( 一 ) 中 国 化 工 行 业 月 度 SDI 分 析..

英 才 网 联 - 中 国 首 家 分 行 业 招 聘 网 站 化 工 行 业 专 业 人 才 供 需 指 数 C-SDI 201309 期 目 录 一 概 念 定 义...2 二 主 要 结 论.....3 三 报 告 正 文...4 ( 一 ) 中 国 化 工 行 业 月 度 SDI 分 析.. 英 才 网 联 - 中 国 首 家 分 行 业 招 聘 网 站 化 工 行 业 专 业 人 才 供 需 指 数 C-SDI 201309 期 中 国 网 络 招 聘 专 业 人 才 供 需 指 数 (SDI) 报 告 化 工 行 业 2013 年 9 月 英 才 网 联 ( 北 京 ) 科 技 有 限 公 司 英 才 网 联 - 中 国 首 家 分 行 业 招 聘 网 站 化 工 行 业 专 业 人

More information

中国银河证券股份有限公司研究所

中国银河证券股份有限公司研究所 中 国 银 河 证 券 股 份 有 限 公 司 一 中 国 银 河 证 券 基 金 分 类 体 系 (2012 版 ) 中 国 银 河 证 券 基 金 研 究 中 心 中 华 人 民 共 和 国 证 券 投 资 基 金 法 第 五 条 规 定, 基 金 运 作 方 式 可 以 采 取 封 闭 式 开 放 式 或 者 其 他 方 式 采 取 封 闭 式 运 作 方 式 的 基 金, 是 指 经 核 准

More information

市 自 治 区, 部 分 产 品 还 远 销 国 外 公 司 先 后 荣 获 全 国 产 品 质 量 优 秀 企 业 全 国 环 保 先 进 企 业 全 国 五 一 劳 动 奖 状 中 国 企 业 管 理 杰 出 贡 献 奖 全 国 环 保 先 进 企 业 全 国 精 神 文 明 建 设 工 作 先

市 自 治 区, 部 分 产 品 还 远 销 国 外 公 司 先 后 荣 获 全 国 产 品 质 量 优 秀 企 业 全 国 环 保 先 进 企 业 全 国 五 一 劳 动 奖 状 中 国 企 业 管 理 杰 出 贡 献 奖 全 国 环 保 先 进 企 业 全 国 精 神 文 明 建 设 工 作 先 2012 级 过 控 (2) 班 川 化 实 习 简 报 一. 前 言 2015 年 5 月 9 号,2012 级 过 程 装 备 与 控 制 工 程 专 业 (2) 班 在 张 小 伟 老 师 和 周 鸿 宇 老 师 的 带 领 下 结 束 了 实 习 各 个 工 艺 概 述 和 对 应 的 流 程 框 图 其 中 涉 及 的 工 艺 主 要 有 合 成 氨 工 艺, 合 成 尿 素 工 艺, 硝

More information

架构师-下午1-10下

架构师-下午1-10下 全 国 计 算 机 技 术 与 软 件 专 业 技 术 资 格 ( 水 平 ) 考 试 2010 年 下 半 年 系 统 架 构 设 计 师 下 午 试 卷 I ( 考 试 时 间 13:30~15:00 共 90 分 钟 ) 请 按 下 表 选 答 试 题 试 题 号 一 二 ~ 五 选 择 方 法 必 答 题 选 答 2 题 请 按 下 述 要 求 正 确 填 写 答 题 纸 1. 本 试 卷

More information

A. 熄 灭 酒 精 灯 B. 倾 倒 液 体 C. 粗 盐 提 纯 D. 滴 加 液 体 解 析 :A 使 用 酒 精 灯 时 要 注 意 两 查 两 禁 一 不 可, 不 能 用 嘴 吹 灭 酒 精 灯, 应 用 灯 帽 盖 灭, 图 中 所 示 操 作 错 误 B 向 试 管 中 倾 倒 液

A. 熄 灭 酒 精 灯 B. 倾 倒 液 体 C. 粗 盐 提 纯 D. 滴 加 液 体 解 析 :A 使 用 酒 精 灯 时 要 注 意 两 查 两 禁 一 不 可, 不 能 用 嘴 吹 灭 酒 精 灯, 应 用 灯 帽 盖 灭, 图 中 所 示 操 作 错 误 B 向 试 管 中 倾 倒 液 2016 年 新 疆 兵 团 中 考 真 题 化 学 一 选 择 题 1. 在 生 活 中, 下 列 过 程 发 生 了 化 学 变 化 的 是 ( ) A. 水 果 榨 成 果 汁 B. 木 材 制 家 具 C. 粮 食 酿 酒 D. 玉 石 雕 刻 印 章 解 析 :A 水 果 榨 成 果 汁 过 程 中 没 有 新 物 质 生 成, 属 于 物 理 变 化 B 木 材 制 家 具 过 程 中

More information

三 需 要 办 理 检 疫 审 批 手 续 的 进 口 乳 品 ( 见 附 件 1), 应 当 按 照 进 境 动 植 物 检 疫 审 批 管 理 办 法 ( 国 家 质 检 总 局 令 第 25 号 ) 规 定 办 理 检 疫 审 批 手 续 国 家 质 检 总 局 可 以 确 定 调 整 需 要

三 需 要 办 理 检 疫 审 批 手 续 的 进 口 乳 品 ( 见 附 件 1), 应 当 按 照 进 境 动 植 物 检 疫 审 批 管 理 办 法 ( 国 家 质 检 总 局 令 第 25 号 ) 规 定 办 理 检 疫 审 批 手 续 国 家 质 检 总 局 可 以 确 定 调 整 需 要 质 检 总 局 关 于 实 施 进 出 口 乳 品 检 验 检 疫 监 督 管 理 办 法 有 关 要 求 的 公 告 国 家 质 检 总 局 2013 年 1 月 24 日 公 布 的 进 出 口 乳 品 检 验 检 疫 监 督 管 理 办 法 ( 国 家 质 检 总 局 令 第 152 号, 以 下 简 称 办 法 ), 将 于 2013 年 5 月 1 日 起 实 施 为 进 一 步 明 确

More information

untitled

untitled 动 物 营 养 学 教 学 大 纲 (2006 版 ) 四 川 农 业 大 学 动 物 营 养 研 究 所 动 物 营 养 学 课 程 组 课 程 教 学 大 纲 课 程 名 称 : 动 物 营 养 学 总 学 时 ( 学 分 ):56 学 时 3 分, 其 中 讲 授 56 学 时, 实 践 0 学 时 面 向 专 业 : 动 物 科 学, 野 生 动 物 保 护, 动 物 医 学, 生 物 技

More information

主 要 内 容 一. 药 包 材 注 册 管 理 工 作 模 式 二. 各 类 注 册 申 请 的 技 术 要 点 三. 重 点 品 种 的 最 新 技 术 要 求 课 题

主 要 内 容 一. 药 包 材 注 册 管 理 工 作 模 式 二. 各 类 注 册 申 请 的 技 术 要 点 三. 重 点 品 种 的 最 新 技 术 要 求 课 题 药 包 材 注 册 审 评 的 最 新 进 展 与 技 术 要 求 中 国 食 品 药 品 检 定 研 究 院 包 装 材 料 与 药 用 辅 料 检 定 所 杨 会 英 2015.11.19 主 要 内 容 一. 药 包 材 注 册 管 理 工 作 模 式 二. 各 类 注 册 申 请 的 技 术 要 点 三. 重 点 品 种 的 最 新 技 术 要 求 课 题 一 药 包 材 注 册 管 理 工

More information

九 种 常 见 化 学 品 存 放 环 境 条 件 各 种 化 学 物 品 危 险 特 性 不 样, 在 温 湿 度 要 求 上 也 应 分 别 对 待, 以 有 利 贮 存 安 全 保 证 质 量 一 易 爆 物 品 : 应 储 存 在 库 内 温 度 低 于 30 的 条 件 下, 相 对 湿

九 种 常 见 化 学 品 存 放 环 境 条 件 各 种 化 学 物 品 危 险 特 性 不 样, 在 温 湿 度 要 求 上 也 应 分 别 对 待, 以 有 利 贮 存 安 全 保 证 质 量 一 易 爆 物 品 : 应 储 存 在 库 内 温 度 低 于 30 的 条 件 下, 相 对 湿 常 见 化 学 品 存 放 环 境 条 件, 要 牢 记 哦! 化 学 品 在 存 放 时, 常 因 周 围 环 境 温 湿 度 变 化 结 块 或 者 冻 块, 而 引 起 变 质, 对 其 品 质 产 生 影 响, 从 而 使 成 本 变 高 因 此, 必 须 根 据 试 剂 的 不 同 物 化 性 质, 分 别 采 取 相 应 的 控 温 控 湿 手 段 妥 善 保 存 有 些 试 剂 容 易

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B9CCB6A8CEDBC8BED4B4B7CFC6F820B7FABBAFC7E2B5C4B2E2B6A820C0EBD7D3C9ABC6D7B7A8A3A8D4DDD0D0A3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B9CCB6A8CEDBC8BED4B4B7CFC6F820B7FABBAFC7E2B5C4B2E2B6A820C0EBD7D3C9ABC6D7B7A8A3A8D4DDD0D0A3A92E646F63> 中 华 人 民 共 和 国 国 家 环 境 保 护 标 准 HJ 688-2013 固 定 污 染 源 废 气 氟 化 氢 的 测 定 离 子 色 谱 法 ( 暂 行 ) Stationary source emission-determination of hydrogen fluoride- Ion chromatography 本 电 子 版 为 发 布 稿 请 以 中 国 环 境 科 学 出

More information

高考化学专题夊习 分散系

高考化学专题夊习 分散系 高 考 化 学 专 题 复 习 电 化 学 知 识 及 其 综 合 应 用 高 考 导 航 关 于 电 化 学 的 内 容 是 历 年 高 考 的 重 要 知 识 点 之 一, 主 要 以 选 择 题 填 空 题 的 形 式 出 现, 已 成 为 高 考 的 必 考 题 考 查 的 内 容 有 : 原 电 池 电 解 池 电 镀 池 的 电 极 名 称 及 电 极 反 应 式 ; 根 据 原 电 池

More information

检 验 医 学 年 月 第 卷 第 期 :..+*;) (") 4)) / $."!)"+!+4+*(." ((1 " ")2 " "."+!2+ " 2))3!!+4.((".+ ")2 " "."+!.*" + )!( ))") 2+ " 2))3!/ 2",4.((".+ ".,."!+ ).

检 验 医 学 年 月 第 卷 第 期 :..+*;) () 4)) / $.!)+!+4+*(. ((1  )2  .+!2+  2))3!!+4.((.+ )2  .+!.* + )!( ))) 2+  2))3!/ 2,4.((.+ .,.!+ ). 检 验 医 学 年 月 第 卷 第 期 :..+*;) (") 4)) / 文 章 编 号 中 图 分 类 号 文 献 标 志 码!" 乙 肝 疫 苗 接 种 后 新 生 儿 乙 型 肝 炎 表 面 抗 原 一 过 性 阳 性 的 研 究 刘 华 王 颖 智 沈 云 岳 庄 亦 晖 康 懿 王 雯 静 吴 树 英 蒋 炜 高 锋 上 海 交 通 大 学 附 属 第 六 人 民 医 院 检 验 科 上

More information

这次海淀期中考试的范围基本集中在基础化学理论,元素化合物,化学平衡这一部分。难度不大,主要考察学生的主干知识掌握程度。下面对题目进行具体解析。

这次海淀期中考试的范围基本集中在基础化学理论,元素化合物,化学平衡这一部分。难度不大,主要考察学生的主干知识掌握程度。下面对题目进行具体解析。 海 淀 期 中 详 解 - 李 政 这 次 海 淀 期 中 考 试 的 范 围 基 本 集 中 在 基 础 化 学 理 论, 元 素 化 合 物, 化 学 平 衡 这 一 部 分 难 度 不 大, 主 要 考 察 学 生 的 主 干 知 识 掌 握 程 度 下 面 是 详 细 的 解 读 和 今 后 的 备 考 建 议 一 选 择 题 部 分 答 题 时 间 自 测 对 于 水 平 较 高 的 同

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20CED2B9FAC1F7D3F2C9FACCACB2B9B3A5B1EAD7BCBACBCBE3B7BDB7A8D1D0BEBFD3EBCAB5BCF9BDF8D5B9A1AABBB7BEB3B9E6BBAED4BAA1AAC1F5B9F0BBB72E70707478>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20CED2B9FAC1F7D3F2C9FACCACB2B9B3A5B1EAD7BCBACBCBE3B7BDB7A8D1D0BEBFD3EBCAB5BCF9BDF8D5B9A1AABBB7BEB3B9E6BBAED4BAA1AAC1F5B9F0BBB72E70707478> 我 国 流 域 生 态 补 偿 标 准 核 算 方 法 研 究 与 实 践 进 展 刘 桂 环 文 一 惠 环 境 保 护 部 环 境 规 划 院 2010 年 12 月 22 日 汇 报 内 容 一 我 国 流 域 生 态 补 偿 标 准 的 研 究 进 展 二 我 国 流 域 生 态 补 偿 标 准 的 实 践 进 展 三 我 国 流 域 生 态 补 偿 标 准 核 算 方 法 特 征 分 析

More information

2012混凝土教材后.FIT)

2012混凝土教材后.FIT) 山 东 省 预 拌 混 凝 企 业 岗 位 培 训 教 材 ( 下 册 ) JC 中 华 人 民 共 和 国 建 材 行 业 标 准 JC 473 2001 混 凝 土 泵 送 剂 2001-02-20 发 布 2001-10-01 实 施 国 家 建 筑 材 料 工 业 局 发 布 600 山 东 省 预 拌 混 凝 企 业 岗 位 培 训 教 材 ( 下 册 ) 1 范 围 本 标 准 规 定

More information

单片机与接口技术课程考核改革方案.doc

单片机与接口技术课程考核改革方案.doc 单 片 机 与 接 口 技 术 课 程 考 试 改 革 实 施 方 案 考 试 改 革 课 题 组 2009 年 4 月 单 片 机 与 接 口 技 术 课 程 是 电 气 信 息 类 专 业 学 生 的 一 门 重 要 课 程, 是 我 院 自 动 化 测 控 技 术 与 仪 器 电 子 信 息 工 程 通 信 工 程 专 业 学 生 的 专 业 必 修 课 程 单 片 机 与 接 口 技 术 课

More information

一 初 级 中 学 考 点 1. 课 程 性 质 预 测 考 点 精 编 中 公 教 育 给 人 改 变 未 来 的 力 量 义 务 教 育 化 学 课 程 的 性 质 首 先 是 启 蒙 性, 帮 助 学 生 了 解 什 么 是 化 学, 从 化 学 视 角 如 何 认 识 世 界 用 化 学 方

一 初 级 中 学 考 点 1. 课 程 性 质 预 测 考 点 精 编 中 公 教 育 给 人 改 变 未 来 的 力 量 义 务 教 育 化 学 课 程 的 性 质 首 先 是 启 蒙 性, 帮 助 学 生 了 解 什 么 是 化 学, 从 化 学 视 角 如 何 认 识 世 界 用 化 学 方 2016 上 全 国 教 师 资 格 统 考 预 测 精 编 化 学 学 科 知 识 与 教 学 能 力 中 公 教 育 教 师 考 试 研 究 院 制 一 初 级 中 学 考 点 1. 课 程 性 质 预 测 考 点 精 编 中 公 教 育 给 人 改 变 未 来 的 力 量 义 务 教 育 化 学 课 程 的 性 质 首 先 是 启 蒙 性, 帮 助 学 生 了 解 什 么 是 化 学, 从 化

More information

Microsoft Word - C5241.doc

Microsoft Word - C5241.doc 联 合 国 联 合 国 环 境 规 划 署 Distr. GENERAL UNEP/OzL.Pro/ExCom/52/41 22 June 2007 CHINESE ORIGINAL: ENGLISH EP 执 行 蒙 特 利 尔 议 定 书 多 边 基 金 执 行 委 员 会 第 五 十 二 次 会 议 2007 年 7 月 23 日 至 27 日, 蒙 特 利 尔 项 目 提 案 : 墨 西 哥

More information

<443A5CB3C2D4AD5CCDF8D5BE5CBFC6BCBCB2BFC3C5BBA7CDF8D5BE5CD7A8C0B8BDA8C9E85CBFC6BCBCD5FEB2DF5C31322E325CB8DFD0C2BCBCCAF5C6F3D2B5C8CFB6A8B9DCC0EDD5FEB2DFCECAB4F02DB9D2CDF82E646F63>

<443A5CB3C2D4AD5CCDF8D5BE5CBFC6BCBCB2BFC3C5BBA7CDF8D5BE5CD7A8C0B8BDA8C9E85CBFC6BCBCD5FEB2DF5C31322E325CB8DFD0C2BCBCCAF5C6F3D2B5C8CFB6A8B9DCC0EDD5FEB2DFCECAB4F02DB9D2CDF82E646F63> 高 新 技 术 企 业 认 定 管 理 政 策 问 答 科 技 部 政 策 法 规 司 火 炬 中 心 编 二 一 三 年 十 月 1 前 言 为 鼓 励 高 新 技 术 企 业 增 强 创 新 能 力, 促 进 高 新 技 术 产 业 发 展, 中 华 人 民 共 和 国 企 业 所 得 税 法 及 其 实 施 条 例 规 定 国 家 需 要 重 点 扶 持 的 高 新 技 术 企 业, 减 按

More information

第 期 李 育 等 中 国 北 方 第 四 纪 孢 粉 提 取 方 法 研 究 图 孢 粉 的 酸 筛 选 法 如 酸 筛 选 法 中 处 理 过 程 需 要 加 入 过 量 的 盐 酸 并 且 反 复 搅 拌 使 其 充 分 反 应 某 些 碳 酸 盐 含 量 较 高 的 层 位 需 要 进 行

第 期 李 育 等 中 国 北 方 第 四 纪 孢 粉 提 取 方 法 研 究 图 孢 粉 的 酸 筛 选 法 如 酸 筛 选 法 中 处 理 过 程 需 要 加 入 过 量 的 盐 酸 并 且 反 复 搅 拌 使 其 充 分 反 应 某 些 碳 酸 盐 含 量 较 高 的 层 位 需 要 进 行 第 卷 第 期 年 月 沉 积 学 报 李 育 王 乃 昂 许 清 海 李 月 丛 阳 小 兰 张 振 卿 温 锐 林 兰 州 大 学 西 部 环 境 教 育 部 重 点 实 验 室 资 源 环 境 学 院 兰 州 河 北 师 范 大 学 资 源 与 环 境 学 院 石 家 庄 河 北 省 科 学 院 地 理 科 学 研 究 所 石 家 庄 中 国 科 学 院 地 质 与 地 球 物 理 研 究 所

More information

企业自行监测方案编制说明

企业自行监测方案编制说明 2016 年 自 行 监 测 方 案 企 业 名 称 : 阳 煤 集 团 山 西 吉 天 利 科 技 有 限 公 司 编 制 时 : 2016 年 1 月 25 日 一 企 业 概 况 ( 一 ) 阳 煤 集 团 山 西 吉 天 利 科 技 有 限 公 司 位 于 阳 泉 市 盂 县 苌 池 镇, 地 理 坐 标 为 经 度 :113 22, 纬 度 38 14, 占 地 面 积 345157 m2,

More information

Microsoft Word - 0111-吸入制剂.doc

Microsoft Word - 0111-吸入制剂.doc 0111 吸 入 制 剂 吸 入 制 剂 系 原 料 药 物 溶 解 或 分 散 于 合 适 介 质 中, 以 蒸 气 或 气 溶 胶 形 式 递 送 至 肺 部 发 挥 局 部 或 全 身 作 用 的 液 体 或 固 体 制 剂 根 据 制 剂 类 型, 处 方 中 可 能 含 有 抛 射 剂 共 溶 剂 稀 释 剂 抑 菌 剂 助 溶 剂 和 稳 定 剂 等, 所 用 辅 料 应 不 影 响 呼

More information

ICS 65.100 G 25 中 华 人 民 共 和 国 国 家 标 准 GB 乙 烯 利 原 药 Ethephon technical ( 报 批 稿 ) 200 - - 发 布 200 - - 实 施 中 华 人 民 共 和 国 国 家 质 量 监 督 检 验 检 疫 总 局 中 国 国 家 标 准 化 管 理 委 员 会 发 布 前 言 本 标 准 的 第 3 章 第 5 章 是 强 制

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8BDBCFE34A3BAD2A9C6B7B2B9B3E4C9EAC7EBD7A2B2E1CAC2CFEEBCB0C9EAB1A8D7CAC1CFD2AAC7F32E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8BDBCFE34A3BAD2A9C6B7B2B9B3E4C9EAC7EBD7A2B2E1CAC2CFEEBCB0C9EAB1A8D7CAC1CFD2AAC7F32E646F63> 附 件 4: 药 品 补 充 申 请 注 册 事 项 及 申 报 资 料 要 求 一 注 册 事 项 ( 一 ) 国 家 食 品 药 品 监 督 管 理 局 审 批 的 补 充 申 请 事 项 : 1. 持 有 新 药 证 书 的 药 品 生 产 企 业 申 请 该 药 品 的 批 准 文 号 2. 使 用 药 品 商 品 名 称 3. 增 加 中 药 的 功 能 主 治 天 然 药 物 适 应 症

More information

特 殊 古 典 几 何 定 义 频 率 定 义 公 理 化 定 义 输 光 得 分 问 题 随 机 试 验 所 有 可 能 结 果 为 有 限 个 等 可 能 的 情 形 ; 将 等 可 能 思 想 发 展 到 含 无 穷 多 个 元 素 的 样 本 空 间 克 服 等 可 能 观 点 不 易 解

特 殊 古 典 几 何 定 义 频 率 定 义 公 理 化 定 义 输 光 得 分 问 题 随 机 试 验 所 有 可 能 结 果 为 有 限 个 等 可 能 的 情 形 ; 将 等 可 能 思 想 发 展 到 含 无 穷 多 个 元 素 的 样 本 空 间 克 服 等 可 能 观 点 不 易 解 概 率 的 定 义 及 其 确 定 方 法 研 究 随 机 现 象 不 仅 关 心 试 验 中 会 出 现 哪 些 事 件, 或 者 某 事 件 发 生 的 可 能 性 大 不 大, 即 只 有 一 个 定 性 的 描 述 是 不 够 的, 准 确 了 解 事 件 发 生 的 可 能 性 即 概 率 的 大 小, 对 人 们 的 生 活 有 重 要 意 义. 例 如, 了 解 发 生 意 外 人 身

More information

Microsoft Word - 02 存货.doc

Microsoft Word - 02 存货.doc 第 二 章 存 货 [ 本 章 考 情 分 析 ] 从 近 三 年 的 试 题 看, 本 章 在 考 试 中 主 要 以 客 观 题 形 式 出 现, 但 作 为 基 础 知 识, 也 可 与 所 得 税 债 务 重 组 非 货 币 性 资 产 交 换 以 及 合 并 财 务 报 表 等 内 容 结 合 在 计 算 分 析 题 综 合 题 中 出 现 本 章 内 容 难 度 不 大, 考 点 主 要

More information

Microsoft Word - 第3章.doc

Microsoft Word - 第3章.doc 第 三 章 会 计 科 目 与 账 户 本 章 主 要 针 对 会 计 科 目 与 账 户 内 容 进 行 详 细 讲 解, 是 本 门 课 程 中 十 分 重 要 的 一 个 章 节, 是 会 计 核 算 的 理 论 基 础, 对 熟 练 使 用 账 户 核 算 业 务 起 着 至 关 重 要 的 作 用 本 章 考 点 分 布 较 广, 几 乎 涉 及 所 有 考 试 题 型 本 章 内 容 考

More information

1 ph 标 准 物 质 应 保 存 在 干 燥 的 地 方, 如 混 合 磷 酸 盐 ph 标 准 物 质 在 空 气 湿 度 较 大 时 就 会 发 生 潮 解, 一 旦 出 现 潮 解,pH 标 准 物 质 即 不 可 使 用 2 配 制 ph 标 准 溶 液 应 使 用 二 次 蒸 馏 水

1 ph 标 准 物 质 应 保 存 在 干 燥 的 地 方, 如 混 合 磷 酸 盐 ph 标 准 物 质 在 空 气 湿 度 较 大 时 就 会 发 生 潮 解, 一 旦 出 现 潮 解,pH 标 准 物 质 即 不 可 使 用 2 配 制 ph 标 准 溶 液 应 使 用 二 次 蒸 馏 水 ph 计 的 使 用 与 维 护 及 相 关 常 见 问 题 酸 度 计 简 称 ph 计, 由 电 极 和 电 计 两 部 分 组 成 使 用 中 若 能 够 合 理 维 护 电 极 按 要 求 配 制 标 准 缓 冲 液 和 正 确 操 作 电 计, 可 大 大 减 小 ph 示 值 误 差, 从 而 提 高 化 学 实 验 医 学 检 验 数 据 的 可 靠 性 一 正 确 使 用 与 保 养

More information

-●‘--‘一

-●‘--‘一 TSG 特 种 设 备 安 全 技 术 规 范 TSG R5001-2005 气 瓶 使 用 登 记 管 理 规 则 Gas Cylinder Service Registration Administration Regulation 中 华 人 民 共 和 国 国 家 质 量 监 督 检 验 检 疫 总 局 颁 布 2005 年 09 月 16 日 前 言 国 家 质 量 监 督 检 验 检 疫

More information

6.( 1 分 )(2015 房 山 区 一 模 ) 下 列 食 物 中 富 含 蛋 白 质 的 是 ( ) A. 西 瓜 B. 鲫 鱼 C. 花 生 油 D. 马 铃 薯 7.( 1 分 )(2011 聊 城 ) 下 列 图 标 中, 表 示 禁 止 烟 火 的 是 ( ) A. B. C. D.

6.( 1 分 )(2015 房 山 区 一 模 ) 下 列 食 物 中 富 含 蛋 白 质 的 是 ( ) A. 西 瓜 B. 鲫 鱼 C. 花 生 油 D. 马 铃 薯 7.( 1 分 )(2011 聊 城 ) 下 列 图 标 中, 表 示 禁 止 烟 火 的 是 ( ) A. B. C. D. 2015 年 北 京 市 房 山 区 中 考 化 学 一 模 试 卷 一 选 择 题 ( 每 小 题 1 分, 共 20 分 ) 1.( 1 分 )(2015 房 山 区 一 模 ) 下 列 过 程 属 于 化 学 变 化 的 是 ( ) A. 苹 果 腐 烂 B. 湿 衣 晾 干 C. 石 蜡 熔 化 D. 辣 椒 剁 碎 2.( 1 分 )(2015 房 山 区 一 模 ) 能 供 给 呼 吸

More information

<4D F736F F D20B9FABCD2D6CAC1BFBCE0B6BDBCECD1E9BCECD2DFD7DCBED6BFC6BCBCCFEEC4BFB9DCC0EDB0ECB7A82E646F63>

<4D F736F F D20B9FABCD2D6CAC1BFBCE0B6BDBCECD1E9BCECD2DFD7DCBED6BFC6BCBCCFEEC4BFB9DCC0EDB0ECB7A82E646F63> 国 家 质 量 监 督 检 验 检 疫 总 局 科 技 项 目 管 理 办 法 ( 试 行 ) 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 国 家 质 量 监 督 检 验 检 疫 系 统 ( 以 下 简 称 质 检 系 统 ) 的 科 技 项 目 管 理 工 作, 促 进 质 检 系 统 科 技 进 步, 根 据 国 家 科 技 计 划 项 目 管 理 暂 行 办 法 及 其 它 有 关 规 定,

More information

ICS 65.120 B 46 中 华 人 民 共 和 国 国 家 标 准 GB 代 替 GB/T 7294-2009 饲 料 添 加 剂 亚 硫 酸 氢 钠 甲 萘 醌 ( 维 生 素 K 3 ) Feed additive Menadione sodium bisulfite(vitamin K 3 ) ( 报 批 稿 ) - - 发 布 - - 实 施 中 华 人 民 共 和 国 国 家 质

More information

溶 液 呈 碱 性 说 明 的 水 解 程 度 大 于 电 离 程 度 因 此 故 项 错 误 解 析 行 星 运 动 规 律 是 开 普 勒 总 结 的 错 误 卡 文 迪 许 用 实 验 测 出 了 引 力 常 量 错 误 惯 性 定 律 是 牛 顿 提 出 的 错 误 解 析 物 体 静 止

溶 液 呈 碱 性 说 明 的 水 解 程 度 大 于 电 离 程 度 因 此 故 项 错 误 解 析 行 星 运 动 规 律 是 开 普 勒 总 结 的 错 误 卡 文 迪 许 用 实 验 测 出 了 引 力 常 量 错 误 惯 性 定 律 是 牛 顿 提 出 的 错 误 解 析 物 体 静 止 湖 南 省 届 高 三 十 三 校 联 考 第 二 次 考 试 理 科 综 合 参 考 答 案 一 二 选 择 题 本 题 共 小 题 每 小 题 共 解 析 蓝 藻 无 染 色 体 错 聚 合 酶 是 在 细 胞 质 合 成 的 错 钙 是 大 量 元 素 错 解 析 乳 酸 虽 为 主 动 运 输 但 红 细 胞 由 无 氧 呼 吸 供 能 与 氧 气 浓 度 无 关 错 图 甲 中 葡 萄 糖

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B2BBCDACCEC2B6C8CFC2C5A3C4CCB5C4B1A3D6CACAB1BCE42E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B2BBCDACCEC2B6C8CFC2C5A3C4CCB5C4B1A3D6CACAB1BCE42E646F63> 不 同 温 度 下 牛 奶 的 保 质 时 间 北 京 十 一 学 校 李 逸 男 史 舒 迟 指 导 教 师 : 侯 立 伟 论 文 提 要 : 牛 奶 是 我 们 每 天 都 在 饮 用 的 一 种 饮 品,, 营 养 价 值 高, 对 人 体 好 处 很 多 每 人 每 天 都 应 该 摄 入 大 概 500 毫 升 牛 奶 但 是, 变 质 的 纽 乃 饮 用 后 对 人 体 有 害 副 食

More information

ICS 65.120 B 46 中 华 人 民 共 和 国 国 家 标 准 GB 饲 料 添 加 剂 二 甲 基 嘧 啶 醇 亚 硫 酸 甲 萘 醌 Feed Additive Menadione dimethylpyrimidinol bisulfite ( 报 批 稿 ) - - 发 布 - - 实 施 中 华 人 民 共 和 国 国 家 质 量 监 督 检 验 检 疫 总 局 中 国 国 家

More information

(1) 由 专 业 任 课 教 师 及 命 题 组 给 相 应 课 程 的 学 生 学 习 效 果 分 析 结 果, 形 成 分 析 报 告, 包 括 沈 阳 理 工 大 学 课 程 成 绩 分 析 报 告 实 验 报 告 课 程 设 计 报 告 本 科 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 并 上 报

(1) 由 专 业 任 课 教 师 及 命 题 组 给 相 应 课 程 的 学 生 学 习 效 果 分 析 结 果, 形 成 分 析 报 告, 包 括 沈 阳 理 工 大 学 课 程 成 绩 分 析 报 告 实 验 报 告 课 程 设 计 报 告 本 科 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 并 上 报 7.4 对 学 生 学 习 效 果 的 分 析 机 制 方 式 和 分 析 情 况 7.4.1 学 生 学 习 效 果 的 分 析 机 制 学 生 学 习 效 果 分 析 机 制 是 评 价 人 才 培 养 方 案 及 实 施 的 重 要 组 成 部 分, 不 但 可 了 解 学 生 学 习 状 态 和 学 习 效 果, 而 且 对 教 学 方 法 和 教 学 手 段 改 革 具 有 指 导 意 义,

More information

全国信息化工程师----GIS应用水平考试大纲

全国信息化工程师----GIS应用水平考试大纲 全 国 信 息 化 工 程 师 ----GIS 应 用 水 平 考 试 大 纲 ( 一 级 考 试 大 纲 ) (2008.12 月 修 订 ) 为 了 更 好 地 指 导 考 生 学 习, 地 理 信 息 系 统 软 件 及 其 应 用 教 育 部 工 程 研 究 中 心 依 据 该 考 试 的 整 体 指 导 思 路, 结 合 GIS 学 科 的 特 点 与 具 体 GIS 人 才 需 求, 汇

More information

城镇污水处理厂污染物排放标准

城镇污水处理厂污染物排放标准 ICS 13.060.30 Z 60 中 华 人 民 共 和 国 国 家 标 准 GB 18918-2002 城 镇 污 水 处 理 厂 污 染 物 排 放 标 准 Discharge standard of pollutants for municipal wastewater treatment plant 2002-12-24 发 布 2003-07-01 实 施 国 家 环 境 保 护 总

More information

中国高考资源网

中国高考资源网 第 6 课 时 细 胞 核 的 结 构 和 功 能 高 考 预 测 1. 能 解 释 真 核 细 胞 的 细 胞 核 的 结 构 与 功 能, 并 能 在 新 的 情 境 中 综 合 应 用 2. 能 说 明 原 核 细 胞 的 基 本 结 构 懂 得 染 色 体 和 染 色 质 之 间 相 互 转 化 的 动 态 关 系 3. 记 住 常 见 的 原 核 生 物 知 识 要 点 细 胞 核 的 主

More information

Slide 1

Slide 1 2014 年 中 国 环 境 影 响 评 价 研 讨 会 铁 路 和 城 市 轨 道 交 通 噪 声 标 准 在 环 境 评 价 中 的 运 用 龚 平 二 〇 一 四 年 六 月 武 汉 目 录 1 2 3 4 5 噪 声 标 准 的 构 架 噪 声 排 放 标 准 的 技 术 要 点 声 环 境 质 量 标 准 的 技 术 要 点 噪 声 防 治 措 施 建 议 2014 年 开 始, 建 设

More information

Module 1

Module 1 第 七 章 相 图 及 纯 晶 体 的 凝 固 在 实 际 工 业 中, 广 泛 使 用 的 不 是 前 述 的 单 组 元 材 料, 而 是 由 二 组 元 及 以 上 组 元 组 成 的 多 元 系 材 料 本 章 将 简 单 描 述 二 元 相 图 的 表 示 和 测 定 方 法, 复 习 相 图 热 力 学 的 基 本 要 点, 着 重 对 不 同 类 型 的 相 图 特 点 及 其 相 应

More information

ICS ******

ICS ****** ICS 13.060.30 Z 60 DB12 天 津 市 地 方 标 准 DB12/ 599-2015 城 镇 污 水 处 理 厂 污 染 物 排 放 标 准 Discharge Standard of Pollutants for Municipal Wastewater Treatment Plant 2015-09 -25 发 布 2015-10 -01 实 施 天 津 市 环 境 保 护

More information

2015年下半年全国教师资格笔试《地理学科知识与教学能力》备考指导

2015年下半年全国教师资格笔试《地理学科知识与教学能力》备考指导 2016 年 上 半 年 全 国 教 师 资 格 统 考 数 学 学 科 知 识 与 教 学 能 力 高 分 攻 略 中 公 教 育 教 师 考 试 研 究 院 制 一 考 情 综 述 ( 一 ) 考 纲 解 读 1. 考 查 模 块 及 内 容 考 查 模 块 学 科 知 识 课 程 知 识 教 学 知 识 教 学 技 能 初 级 中 学 具 体 内 容 (1) 大 学 专 科 专 业 基 础 课

More information

《机械基础》课程标准

《机械基础》课程标准 调 系 统 检 修 课 程 标 准 课 程 编 码 : zh9 适 用 专 业 : 汽 车 运 用 与 维 修 课 程 类 别 : 专 业 技 能 课 程 授 课 学 部 : 工 科 教 学 部 授 课 学 时 : 编 写 执 笔 人 : 教 学 部 主 任 审 核 签 字 : 审 核 日 期 : 教 务 科 科 长 审 定 签 字 : 审 定 日 期 : 一 课 程 性 质 与 设 计 思 路 (

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 以 药 为 器, 用 心 服 务 关 于 安 徽 省 立 医 院 药 事 管 理 规 范 的 三 个 内 容 伍 章 保 2015 年 8 月 2 日 单 元 目 录 第 一 单 元 医 疗 用 毒 性 药 品 管 理 规 定 第 二 单 元 药 品 类 易 制 毒 化 学 品 管 理 规 定 第 三 单 元 病 区 备 用 药 品 管 理 规 定 第 一 单 元 安 徽 省 立 医 院 医 疗 用

More information

<4A3A5CBDCCD1A7BCF2B1A85CD0C2BDA8CEC4BCFEBCD05CBDCCD1A7BCF2B1A8A3A832303135A3A9C7EFBCBED6D0C6DA2D2D2DB4F2D3A1B8E52E646F63>

<4A3A5CBDCCD1A7BCF2B1A85CD0C2BDA8CEC4BCFEBCD05CBDCCD1A7BCF2B1A8A3A832303135A3A9C7EFBCBED6D0C6DA2D2D2DB4F2D3A1B8E52E646F63> 教 学 简 报 2015 年 第 5 期 ( 总 第 112 期 ) 石 家 庄 铁 道 大 学 教 务 处 主 办 2015 年 12 月 25 日 2015 年 秋 季 学 期 教 学 中 期 检 查 情 况 通 报 根 据 本 科 教 学 工 作 审 核 评 估 要 求, 为 进 一 步 加 强 学 校 本 科 教 学 质 量 保 障 体 系 建 设, 自 2015 年 春 季 学 期 起,

More information

PDFᅲᆰᄏ커￷

PDFᅲᆰᄏ커￷ 与 血 发 生 约 占 体 重 的 7%, 成 人 循 环 血 容 量 约 5L 血 是 一 种 特 殊 的 状 结 缔 组 织 组 成 血 浆 血 细 胞 血 小 板 血 浆 相 当 于 细 胞 间 质 约 占 血 容 积 的 55% 组 成 : 水 90% 血 浆 蛋 白 ( 白 蛋 白 球 蛋 白 和 纤 维 蛋 白 原 ) 其 它 可 溶 性 物 质 血 清 血 清 : 血 凝 固 后 所

More information

 编号:

 编号: 编 号 : 企 业 内 高 技 能 人 才 培 养 评 价 实 施 方 案 ( 仅 适 用 于 企 业 特 有 行 业 特 有 工 种 ) 实 施 单 位 ( 公 章 ) 申 报 日 期 年 _ 月 日 1 企 业 内 高 技 能 人 才 培 养 评 价 项 目 实 施 方 案 申 报 表 项 目 名 称 等 级 项 目 性 质 课 时 申 报 单 位 联 系 人 通 讯 地 址 电 话 手 机 电

More information

全国信息化工程师----GIS应用水平考试大纲

全国信息化工程师----GIS应用水平考试大纲 全 国 信 息 化 工 程 师 ----GIS 应 用 水 平 考 试 (NCIE-GIS) 一 级 考 试 考 试 大 纲 (2011 年 12 月 修 订 ) 为 了 更 好 地 指 导 考 生 学 习, 教 育 部 GIS 软 件 及 其 应 用 工 程 研 究 中 心 依 据 该 考 试 的 整 体 指 导 思 路, 结 合 GIS 学 科 的 特 点 与 具 体 GIS 人 才 需 求,

More information

Q. 对 于 铜 在 室 温 和 液 氮 温 度 的 比 焓 已 在 附 录 1 中 给 出. (2) 用 比 热 容 计 算. 根 据 比 热 容 的 定 义, 只 要 知 道 了 铜 柱 的 比 热 容 和 铜 柱 的 质 量, 就 可 以 计 算 出 铜 柱 从 室 温 降 到 液 氮 温 度

Q. 对 于 铜 在 室 温 和 液 氮 温 度 的 比 焓 已 在 附 录 1 中 给 出. (2) 用 比 热 容 计 算. 根 据 比 热 容 的 定 义, 只 要 知 道 了 铜 柱 的 比 热 容 和 铜 柱 的 质 量, 就 可 以 计 算 出 铜 柱 从 室 温 降 到 液 氮 温 度 实 验 十 一 液 氮 比 汽 化 热 与 固 体 材 料 放 热 的 测 量 物 质 的 比 汽 化 热 是 在 一 个 标 准 大 气 压 下 单 位 质 量 的 物 质 汽 化 时 所 吸 收 的 热 量, 它 是 物 质 的 主 要 热 学 特 性 之 一. 液 化 氮 气 ( 简 称 液 氮 ) 的 沸 点 约 为 -196 (77.3K), 它 是 现 代 实 验 室 中 获 得 低 温

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B7C5C9E4D0D4CDACCEBBCBD8D3EBC9E4CFDFD7B0D6C3B0B2C8ABD0EDBFC9B9DCC0EDB0ECB7A82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B7C5C9E4D0D4CDACCEBBCBD8D3EBC9E4CFDFD7B0D6C3B0B2C8ABD0EDBFC9B9DCC0EDB0ECB7A82E646F63> 放 射 性 同 位 素 与 射 线 装 置 安 全 许 可 管 理 办 法 (2008 修 订 ) ( 环 境 保 护 部 令 第 3 号 ) 关 于 修 改 放 射 性 同 位 素 与 射 线 装 置 安 全 许 可 管 理 办 法 的 决 定 已 经 2008 年 11 月 21 日 环 境 保 护 部 部 务 会 议 审 议 通 过, 现 予 公 布 施 行 环 境 保 护 部 部 长 周 生

More information

附 件 附 件 :1. 成 都 市 医 疗 卫 生 计 量 工 作 规 范 2. 成 都 市 医 疗 卫 生 计 量 体 系 等 级 确 认 办 法 3. 成 都 市 医 疗 卫 生 计 量 体 系 等 级 确 认 评 审 标 准 ( 略 ) 一 九 九 八 年 六 月 十 日

附 件 附 件 :1. 成 都 市 医 疗 卫 生 计 量 工 作 规 范 2. 成 都 市 医 疗 卫 生 计 量 体 系 等 级 确 认 办 法 3. 成 都 市 医 疗 卫 生 计 量 体 系 等 级 确 认 评 审 标 准 ( 略 ) 一 九 九 八 年 六 月 十 日 成 都 市 质 量 技 术 监 督 局 文 件 成 技 监 [1 998]1 78 号 关 于 发 布 成 都 市 医 疗 卫 生 计 量 工 作 规 范 及 医 疗 卫 生 计 量 体 系 等 级 确 认 办 法 的 通 知 各 区 ( 市 ) 县 技 术 监 督 局 各 医 疗 卫 生 单 位 : 自 我 市 1 995 年 在 医 疗 卫 生 单 位 开 展 计 量 合 格 活 动 来, 医

More information

策 略 研 究 中 小 市 值 2 结 合 公 司 间 横 向 比 较 和 公 司 内 纵 向 比 较 优 选 出 个 股 作 为 组 合, 方 法 客 观, 效 果 可 追 溯 (1) 公 司 间 横 向 比 较 : 所 有 上 市 满 一 年 的 A 股 上 市 公 司, 基 于 以 上 13

策 略 研 究 中 小 市 值 2 结 合 公 司 间 横 向 比 较 和 公 司 内 纵 向 比 较 优 选 出 个 股 作 为 组 合, 方 法 客 观, 效 果 可 追 溯 (1) 公 司 间 横 向 比 较 : 所 有 上 市 满 一 年 的 A 股 上 市 公 司, 基 于 以 上 13 中 小 市 值 策 略 研 究 证 券 研 究 报 告 中 小 市 值 研 究 2014 年 8 月 13 日 基 于 客 观 财 报 数 据 的 量 化 优 选 效 果 追 溯 表 现 卓 越, 不 容 错 过 中 小 市 值 研 究 : 何 继 红 SAC 执 业 证 书 编 号 :S0512030001 hejh@htsec.com 021-23219674 主 要 观 点 : 1) 基 于

More information

2007年化学学科考试说明

2007年化学学科考试说明 雅 安 市 2016 年 中 考 化 学 考 试 说 明 一 考 试 性 质 2016 年 雅 安 市 初 中 毕 业 考 试 暨 高 中 阶 段 教 育 招 生 考 试 ( 以 下 简 称 中 考 ) 是 全 体 初 中 毕 业 生 参 加 的 考 试 因 此 中 考 化 学 试 题 应 有 适 当 的 难 度 信 度 效 度 必 要 的 区 分 度 二 命 题 指 导 思 想 1. 中 考 试

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B9FABACBB0B2B7A25B323031305D3238BAC5B8BDBCFED2BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B9FABACBB0B2B7A25B323031305D3238BAC5B8BDBCFED2BB2E646F63> 附 件 一 : 民 用 核 安 全 设 备 焊 工 焊 接 操 作 工 资 格 管 理 程 序 一 目 的 为 了 规 范 民 用 核 安 全 设 备 焊 工 焊 接 操 作 工 资 格 管 理 工 作, 依 据 中 华 人 民 共 和 国 民 用 核 设 施 安 全 监 督 管 理 条 例 (HAF0500) 民 用 核 安 全 设 备 监 督 管 理 条 例 ( 国 务 院 第 500 号 令

More information

核安全导则 HAD202/XX

核安全导则  HAD202/XX 附 件 3 核 安 全 导 则 HAD202/ XX-2015 研 究 堆 长 期 停 堆 管 理 国 家 核 安 全 局 XXXX 年 XX 月 XX 日 批 准 发 布 ( 征 求 意 见 稿 ) 国 家 核 安 全 局 17 研 究 堆 长 期 停 堆 管 理 (201 年 月 日 国 家 核 安 全 局 批 准 发 布 ) 本 导 则 自 年 月 日 起 实 施 本 导 则 由 国 家 核

More information