精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 "

Transcription

1 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损 失 等 生 产 事 故, 消 除 或 控 制 危 险 有 害 因 素, 保 障 人 身 安 全 与 健 康, 设 备 和 设 施 免 受 损 坏, 环 境 免 遭 破 坏 的 总 称 A. 职 业 安 全 B. 劳 动 保 护 C. 劳 动 安 全 D. 安 全 生 产 2. 危 险 度 由 ( ) 决 定 A. 事 故 发 生 的 时 间 长 度 和 空 间 范 围 B. 发 生 事 故 的 可 能 性 和 可 控 制 程 度 C. 事 故 发 生 的 广 度 和 严 重 性 D. 发 生 事 故 的 可 能 性 和 严 重 性 3. 下 列 对 本 质 安 全 理 解 不 正 确 的 是 ( ) A. 包 括 设 备 和 设 施 等 本 身 固 有 的 失 误 安 全 和 故 障 安 全 功 能 B. 是 安 全 生 产 管 理 预 防 为 主 的 根 本 体 现 C. 可 以 是 事 后 采 取 完 善 措 施 而 补 偿 的 D. 设 备 或 设 施 含 有 内 在 的 防 止 发 生 事 故 的 功 能 4. 人 本 原 理 中 的 激 励 原 则, 是 指 以 科 学 的 手 段 激 发 人 的 ( ), 使 其 充 分 发 挥 积 极 性 主 动 性 和 创 造 性, 从 而 实 现 有 效 的 管 理 A. 内 在 潜 力 B. 创 造 热 情 C. 个 人 兴 趣 D. 合 作 精 神 5. 下 列 为 运 用 预 防 原 理 原 则 的 是 ( ) 原 则 A.3E B. 安 全 第 一 C. 能 级 D. 监 督 6. 安 全 生 产 管 理 工 作 应 做 到 预 防 为 主 下 列 对 安 全 生 产 预 防 原 理 应 用 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 安 全 生 产 的 预 防 应 以 事 故 财 产 损 失 为 衡 量 标 准, 对 那 些 损 失 小 的 事 故 可 投 入 较 少 资 源 B. 虽 然 存 在 诱 发 事 故 的 因 素, 但 并 不 一 定 会 诱 发 事 故, 可 不 预 防 C. 可 以 通 过 工 程 技 术 对 策 教 育 对 策 和 法 制 对 策, 有 效 地 预 防 人 的 不 安 全 行 为 和 物 的 不 安 全 状 态 D. 本 质 安 全 化 主 要 应 用 于 小 型 设 备 设 施 上, 对 于 大 型 项 目, 由 于 系 统 复 杂, 不 可 能 得 到 应 用 7. 在 工 业 生 产 中, 经 常 利 用 各 种 屏 蔽 来 预 防 事 故 的 发 生, 其 应 用 的 安 全 理 论 是 ( ) A. 因 果 连 锁 理 论 B. 系 统 安 全 理 论 C. 事 故 频 发 倾 向 理 论 D. 能 量 意 外 释 放 理 论 本 文 来 自 精 品 文 库 网

2 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 康, 保 证 生 产 经 营 活 动 的 顺 利 进 行 A. 安 全 第 一 预 防 为 主 综 合 治 理 B. 安 全 生 产 C. 安 全 生 产, 人 人 有 责 D. 以 人 为 本 9. 根 据 危 险 化 学 品 重 大 危 险 源 辨 识 (GBl ) 标 准, 单 元 是 指 一 个 ( 套 ) 生 产 装 置 设 施 或 场 所, 或 同 属 一 个 工 厂 的 且 边 缘 距 离 小 于 ( )m 的 几 个 ( 套 ) 生 产 装 置 设 施 或 场 所 A.500 B.400 C.600 D 重 大 危 险 源 控 制 的 目 的, 不 仅 是 要 预 防 重 大 事 故 发 生, 而 且 要 做 到 一 旦 发 生 事 故, 能 将 ( ) 限 制 到 最 低 程 度 A. 事 故 损 失 B. 人 员 伤 亡 C. 事 故 危 害 D. 经 济 损 失 11. 对 重 大 危 险 源 进 行 事 故 严 重 度 评 价 时, 如 果 一 种 危 险 物 具 有 多 种 事 故 形 态, 且 它 们 的 事 故 后 果 相 差 不 大, 则 按 ( ) 原 则 估 计 事 故 后 果 A. 最 大 危 险 B. 概 率 求 和 C. 平 均 分 配 D. 最 小 后 果 12. 生 产 经 营 单 位 应 对 重 大 危 险 源 建 立 实 时 的 监 控 预 警 系 统, 通 过 各 参 数 的 变 化 趋 势 对 危 险 源 安 全 状 况 进 行 实 时 监 控, 在 企 业 中 特 别 要 严 密 监 视 重 大 危 险 源 的 ( ) A. 化 学 参 数 变 化 趋 势 B. 安 全 状 态 向 事 故 临 界 状 态 转 化 的 各 种 参 数 变 化 趋 势 C. 温 度 变 化 趋 势 D. 压 力 变 化 趋 势 13. 下 列 选 项 中, 不 属 于 安 全 生 产 责 任 制 度 的 内 容 是 ( ) A. 生 产 经 营 单 位 各 级 领 导 安 全 生 产 责 任 权 利 和 义 务 B. 各 职 能 部 门 安 全 生 产 责 任 权 利 和 义 务 C. 管 理 人 员 安 全 生 产 责 任 权 利 和 义 务 D. 生 产 经 营 单 位 定 期 安 全 分 析 会 议 14. 某 煤 业 股 份 有 限 公 司 上 年 度 生 产 安 全 费 用 有 结 余, 公 司 可 将 结 余 结 转 本 年 度, 作 为 ( ) 使 用 A. 采 掘 设 备 购 置 费 B. 电 费 C. 瓦 斯 监 测 仪 器 购 置 费 D. 办 公 费 15. 不 属 于 为 防 止 事 故 发 生 而 采 用 的 安 全 技 术 措 施 是 ( ) A. 隔 离 与 屏 蔽

3 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 B. 限 制 能 量 和 危 险 物 质 C. 疏 散 和 救 援 D. 消 除 危 险 源 16.( ) 安 全 技 术 的 措 施 是 指 为 了 防 止 事 故 的 发 生, 采 取 的 约 束 限 制 能 量 或 危 险 物 质, 防 止 其 意 外 释 放 的 技 术 措 施 A. 减 少 事 故 损 失 的 B. 电 气 C. 防 止 事 故 发 生 的 D. 防 火 防 爆 17. 下 列 不 是 编 制 安 全 技 术 措 施 计 划 的 原 则 的 是 ( ) A. 必 要 性 和 可 行 性 原 则 B. 安 全 第 一, 预 防 为 主, 综 合 治 理 C. 自 力 更 生 与 勤 俭 节 约 的 原 则 D. 轻 重 缓 急 与 统 筹 安 排 的 原 则 18. 建 设 项 目 安 全 设 施 设 计 完 成 后, 生 产 经 营 单 位 应 当 向 安 全 生 产 监 督 管 理 部 门 提 出 审 查 申 请, 并 提 交 文 件 资 料, 下 列 不 属 于 应 该 提 交 的 资 料 的 是 ( ) A. 建 设 项 目 审 批 核 准 或 者 备 案 的 文 件 B. 建 设 项 目 安 全 设 施 设 计 审 查 申 请 C. 设 计 单 位 的 设 计 资 质 证 明 文 件 D. 事 故 应 急 预 案 19. 特 种 设 备 使 用 单 位 应 当 按 照 安 全 技 术 规 范 的 定 期 检 验 要 求, 在 安 全 检 验 合 格 有 效 期 届 满 前 ( ) 向 特 种 设 备 检 验 检 测 机 构 提 出 定 期 检 验 要 求 A. 半 个 月 B.1 个 月 C.2 个 月 D.3 个 月 20. 危 险 物 品 的 生 产 经 营 储 存 单 位 以 及 矿 山 烟 花 爆 竹 建 筑 施 工 单 位 主 要 负 责 人 安 全 资 格 培 训 时 间 不 得 少 于 ( ) 学 时 ; 每 年 再 培 训 时 间 不 得 少 于 ( ) 学 时 A.48;32 B.48;16 C.32;15 D.64;32 21.( ) 安 全 教 育, 重 点 是 生 产 经 营 单 位 安 全 风 险 辨 识 安 全 生 产 管 理 目 标 规 章 制 度 劳 动 纪 律 安 全 考 核 奖 惩 从 业 人 员 的 安 全 生 产 权 利 和 义 务 有 关 事 故 案 例 等 A. 车 间 级 B. 厂 级 C. 班 组 级 D. 岗 位 级 22. 日 常 安 全 教 育 培 训 工 作, 主 要 以 ( ) 为 单 位 组 织 开 展 A. 厂 级 B. 车 间 班 组 C. 班 组 D. 个 人 23. 安 全 检 查 是 指 对 生 产 过 程 及 安 全 管 理 中 可 能 存 在 的 隐 患 有 害 与 危 险 因 素 缺 陷 等 进

4 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 行 ( ) A. 查 证 B. 检 查 C. 登 记 D. 识 别 24. 安 全 检 查 是 安 全 生 产 管 理 工 作 的 重 要 内 容, 是 消 除 生 产 安 全 事 故 隐 患 防 止 生 产 安 全 事 故 发 生 改 善 劳 动 条 件 的 重 要 手 段 安 全 检 查 程 序 一 般 包 括 检 查 前 的 准 备 实 施 检 查 和 检 查 结 果 的 处 理 与 反 馈 等 下 列 工 作 中, 检 查 前 的 准 备 一 般 不 涉 及 的 是 ( ) A. 查 阅 检 查 对 象 的 工 艺 流 程 图 B. 编 制 检 查 提 纲 和 记 录 表 格 C. 组 织 全 体 检 查 人 员 培 训 D. 组 织 被 检 单 位 全 员 培 训 年 7 月 22 日, 国 家 安 全 生 产 监 督 管 理 总 局 l 号 令 发 布 的 劳 动 防 护 用 品 监 督 管 理 规 定 中 将 劳 动 防 护 用 品 分 为 特 种 劳 动 防 护 用 品 和 ( ) 两 大 类 A. 普 通 劳 动 防 护 用 品 B. 专 业 劳 动 防 护 用 品 C. 特 殊 劳 动 防 护 用 品 D. 一 般 劳 动 防 护 用 品 26. 劳 动 防 护 用 品 配 备 标 准 ( 试 行 ) 中 规 定 了 国 家 工 种 分 类 目 录 中 的 ( ) 个 典 型 工 种 的 劳 动 防 护 用 品 配 备 标 准 A.116 B.110 C.106 D 特 种 劳 动 防 护 用 品 安 全 标 志 管 理 的 监 督 检 查 中, 生 产 经 营 单 位 未 按 照 国 家 有 关 规 定 为 从 业 人 员 提 供 符 合 国 家 标 准 或 者 行 业 标 准 的 劳 动 防 护 用 品, 配 发 无 安 全 标 志 的 特 种 劳 动 防 护 用 品 的, 逾 期 未 改 正 的, 责 令 停 产 停 业 整 顿, 可 以 并 处 ( ) 的 罚 款 A.5 万 元 以 下 B.3 万 元 以 下 C.4 万 元 以 下 D.2 万 元 以 下 28. 特 种 劳 动 防 护 用 品 安 全 标 志 标 识 中, LA 表 示 ( ) A. 特 种 防 护 用 品 B. 劳 动 安 全 C. 行 业 标 准 D. 安 全 防 护 29. 目 前 我 国 安 全 生 产 监 督 管 理 的 体 制 是 : 综 合 监 管 与 行 业 监 管 相 结 合 国 家 监 察 与 地 方 监 管 相 结 合, 还 包 括 ( ) 相 结 合 的 格 局 A. 政 府 监 督 与 其 他 监 督 B. 省 级 人 民 政 府 垂 直 管 理 C. 企 业 管 理 与 行 业 监 督 D. 地 方 监 管 与 企 业 监 管 30. 煤 矿 安 全 监 管 实 行 的 是 ( ) 相 结 合 的 方 式 A. 综 合 监 察 与 行 业 监 察

5 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 B. 国 家 监 察 与 地 方 监 管 C. 国 家 监 管 与 行 业 监 管 D. 一 般 监 察 与 理 论 监 察 31. 安 全 生 产 监 督 检 查 人 员 应 当 具 备 相 应 的 道 德 素 质 不 包 括 ( ) A. 秉 公 执 法 B. 坚 持 原 则 C. 忠 于 职 守 D. 吃 苦 耐 劳 32. 安 全 生 产 监 督 管 理 应 贯 穿 安 全 生 产 的 全 过 程 从 安 全 生 产 监 督 管 理 过 程 来 说, 监 督 管 理 方 式 可 分 为 ( ) A. 事 前 监 督 管 理 事 中 监 督 管 理 和 事 后 监 督 管 理 B. 综 合 监 督 管 理 专 项 整 顿 治 理 和 专 业 监 督 管 理 C. 分 级 监 督 管 理 重 点 监 督 管 理 和 一 般 监 督 管 理 D. 国 家 监 督 管 理 行 业 监 管 理 和 企 业 监 督 管 理 33. 根 据 安 全 生 产 法, 生 产 经 营 单 位 安 全 管 理 人 员 的 配 备 应 满 足 的 要 求 中, 矿 山 建 筑 施 工 单 位 和 危 险 物 品 的 生 产 经 营 储 存 单 位, 以 及 从 业 人 员 超 过 ( ) 人 的 其 他 生 产 经 营 单 位, 必 须 配 备 专 职 的 安 全 生 产 管 理 人 员 A.200 B.300 C.400 D 日 常 监 察 是 在 日 常 情 况 下 进 行 的 监 察 工 作, 这 种 监 察 具 有 随 机 性, 亦 称 ( ) A. 随 机 监 察 B. 特 殊 监 察 C. 重 点 监 察 D. 常 规 监 察 35. 某 工 厂 发 生 锅 炉 爆 炸 事 故 根 据 有 关 规 定, 该 事 故 需 要 由 政 府 组 织 调 查 处 理 时, 应 由 ( ) 负 责 组 织 A. 安 全 生 产 监 督 管 理 部 门 B. 煤 矿 安 全 监 管 机 构 C. 特 种 设 备 安 全 监 察 机 构 D. 环 境 保 护 监 督 管 理 部 门 36. 在 建 设 项 目 竣 工 试 生 产 运 行 正 常 后, 通 过 对 建 设 项 目 的 设 施 装 置 等 实 际 运 行 状 况 及 管 理 状 况 的 安 全 评 价, 查 找 建 设 项 目 投 产 后 存 在 的 危 险 有 害 因 素, 提 出 合 理 可 行 的 安 全 对 策 措 施 及 建 议 的 安 全 评 价 为 ( ) A. 安 全 预 评 价 B. 安 全 验 收 评 价 C. 安 全 现 状 评 价 D. 专 项 安 全 评 价 37. 某 石 化 企 业 组 织 有 关 安 全 技 术 人 员 对 催 化 裂 化 装 置 存 在 的 火 灾 爆 炸 等 事 故 隐 患 进 行 安 全 评 价, 本 次 安 全 评 价 属 于 ( ) A. 消 防 现 状 评 价 B. 安 全 现 状 评 价 C. 安 全 验 收 评 价

6 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 专 项 安 全 评 价 38. 安 全 评 价 工 作 程 序, 除 了 开 始 的 准 备 阶 段 和 最 后 的 评 价 报 告 编 制 外, 还 有 以 下 几 个 步 骤 :1 提 出 安 全 对 策 措 施 ;2 作 出 安 全 评 价 结 论 ;3 划 分 评 价 单 元 ;4 辨 识 和 分 析 危 险 因 素 有 害 因 素 其 顺 序 是 ( ) A.1234 B.3412 C.4312 D 安 全 验 收 评 价 内 容 中, 评 价 单 元 内 容 划 分 的 依 据 不 包 括 ( ) A. 法 律 法 规 等 方 面 的 符 合 性 B. 设 施 设 备 装 置 及 工 艺 方 面 的 安 全 性 C. 物 料 产 品 安 全 性 能 D. 公 用 工 程 主 要 设 施 配 套 性 40. 以 下 属 于 化 学 性 危 险 有 害 因 素 的 是 ( ) A. 有 毒 物 质 B. 噪 声 危 害 C. 电 磁 辐 射 D. 粉 尘 与 气 溶 胶 41. 某 建 筑 公 司 在 试 验 吊 具 的 过 中, 由 于 操 作 工 不 慎, 发 生 吊 具 坠 落, 造 成 l 人 死 亡 的 生 产 安 全 事 故 根 据 企 业 职 工 伤 亡 事 故 分 类 (GB ), 该 起 事 故 的 类 别 是 ( ) A. 物 体 打 击 B. 高 处 坠 落 C. 坍 塌 D. 起 重 伤 害 42. 应 用 系 统 的 事 故 危 险 指 数 模 型, 根 据 系 统 及 其 物 质 设 备 ( 设 施 ) 和 工 艺 的 基 本 性 质 和 状 态, 采 用 推 算 的 办 法, 逐 步 给 出 事 故 的 可 能 损 失 引 起 事 故 发 生 或 使 事 故 扩 大 的 设 备 事 故 的 危 险 性 以 及 采 取 安 全 措 施 的 有 效 性 的 安 全 评 价 方 法 是 指 ( ) A. 概 率 风 险 评 价 法 B. 危 险 可 操 作 性 研 究 C. 伤 害 范 围 评 价 法 D. 危 险 指 数 评 价 法 43. 故 障 树 分 析 是 系 统 安 全 工 程 中 重 要 的 分 析 方 法 之 一, 它 是 ( ) 描 述 事 故 发 生 的 有 方 向 的 逻 辑 A. 从 结 果 到 原 因 B. 从 原 因 到 结 果 C. 从 初 始 到 最 终 D. 从 评 审 到 改 进 44. 下 列 生 产 过 程 中 的 职 业 危 害 因 素 中 不 属 于 化 学 因 素 的 是 ( ) A. 矽 尘 B. 煤 尘 C. 一 氧 化 碳 D. 辐 射 45. 依 据 职 业 病 防 治 法 的 规 定, 建 设 项 目 竣 工 验 收 前, 应 当 由 ( ) 进 行 职 业 病 危

7 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 害 控 制 效 果 评 价 A. 建 设 单 位 B. 卫 生 行 政 部 门 C. 劳 动 保 障 行 政 部 门 D. 安 全 生 产 监 督 管 理 部 门 46. 生 产 性 粉 尘 根 据 其 性 质 可 分 为 ( ) A. 无 机 粉 尘 有 机 粉 尘 混 合 性 粉 尘 B. 矿 物 性 粉 尘 金 属 性 粉 尘 C. 植 物 性 粉 尘 动 物 性 粉 尘 D. 化 学 性 粉 尘 物 理 性 粉 尘 生 物 性 粉 尘 47. 急 性 工 业 中 毒 是 指 ( ) A. 造 成 职 工 肢 体 残 缺 或 视 觉 听 觉 等 器 官 受 到 严 重 损 伤, 一 般 能 引 起 人 体 长 期 存 在 功 能 障 碍, 或 劳 动 能 力 有 重 大 损 失 的 伤 害 B. 生 产 经 营 活 动 中 因 事 故 造 成 的 人 身 伤 亡 善 后 处 理 事 故 救 援 事 故 处 理 所 支 出 的 费 用 和 财 产 损 失 价 值 等 合 计 C. 人 体 因 接 触 国 家 规 定 的 工 业 性 毒 物 有 害 气 体, 一 次 或 短 期 内 吸 人 大 量 工 业 有 毒 物 质 使 人 体 在 短 时 间 内 发 生 病 变, 导 致 人 员 立 即 中 断 工 作 D. 在 短 时 间 内 有 较 大 量 毒 物 进 入 人 体 所 产 生 的 中 毒 现 象 48. 紫 外 线 主 要 对 人 的 眼 睛 造 成 伤 害, 可 以 引 起 ( ) A. 白 内 障 B. 放 射 性 肿 瘤 C. 电 光 性 眼 炎 D. 近 视 眼. 49. 生 产 经 营 单 位 的 名 称 法 定 代 表 人 发 生 变 化 的, 在 发 生 变 化 之 日 起 ( ) 日 内, 进 行 申 报 A.10 B.3 C.15 D 接 触 其 他 粉 尘 的 作 业 人 员 在 岗 期 间 的 健 康 检 查 中, 接 触 粉 尘 的 浓 度 符 合 国 家 卫 生 标 准 的, 需 要 每 ( ) 进 行 一 次 健 康 检 查 A.2 年 B.3 年 C.4 年 D.6 年 51. 预 警 系 统 应 能 全 面 收 集 与 事 故 相 关 的 各 类 信 息, 进 行 安 全 生 产 的 风 险 分 析, 据 此 从 不 同 角 度 不 同 层 面 全 过 程 地 分 析 事 故 征 兆 的 发 展 态 势, 这 体 现 了 安 全 生 产 预 警 与 其 他 预 测 工 作 不 同 特 征 的 ( ) A. 快 速 性 B. 准 确 性 C. 公 开 性 D. 完 备 性 52. 信 息 基 础 管 理 工 作 必 须 满 足 以 下 条 件 ( ) A. 规 范 化 标 准 化 统 一 化 程 序 化

8 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com B. 规 范 化 信 息 化 统 一 化 程 序 化 C. 规 范 化 信 息 化 统 一 化 即 时 化 D. 规 范 化 标 准 化 统 一 化 流 水 化 53. 预 警 活 动 的 前 提 是 ( ) A. 识 别 B. 监 测 C. 诊 断 D. 评 价 54. 事 故 应 急 救 援 的 目 标 是 尽 可 能 减 少 人 员 伤 亡 和 财 产 损 失 下 列 选 项 中, 不 属 于 事 故 应 急 救 援 基 本 任 务 的 是 ( ) A. 立 即 营 救 受 害 人 员 B. 迅 速 控 制 事 态 发 展 C. 进 行 应 急 能 力 评 估 D. 进 行 事 故 危 害 程 度 评 估 年, 国 家 安 全 监 管 总 局 在 ( ) 的 基 础 上, 分 别 制 定 并 经 国 务 院 审 查 同 意 印 发 了 矿 山 事 故 灾 难 应 急 预 案 危 险 化 学 品 事 故 灾 难 应 急 预 案 陆 上 石 油 天 然 气 储 运 事 故 灾 难 应 急 预 案 陆 上 石 油 天 然 气 开 采 事 故 灾 难 应 急 预 案 海 洋 石 油 天 然 气 作 业 事 故 灾 难 应 急 预 案, 并 审 查 印 发 了 冶 金 事 故 灾 难 应 急 预 案 A. 国 家 突 发 公 共 事 件 总 体 应 急 预 案 B. 国 家 安 全 生 产 事 故 灾 难 应 急 预 案 C. 国 家 处 置 铁 路 行 车 事 故 应 急 预 案 D. 国 家 处 置 民 用 航 空 器 飞 行 事 故 应 急 预 案 56. 重 大 事 故 应 急 应 根 据 事 故 的 性 质 严 重 程 度 事 态 发 展 趋 势 和 控 制 能 力 实 行 分 级 响 应 机 制, 对 不 同 的 响 应 级 别, 相 应 地 明 确 事 故 的 通 报 范 围 应 急 中 心 的 启 动 程 度 应 急 力 量 的 出 动 和 设 备 物 资 的 调 集 规 模 疏 散 的 范 围 应 急 总 指 挥 的 职 位 等 典 型 的 响 应 级 别 通 常 可 分 为 ( ) 级 A.2 B.3 C.4 D 某 火 电 厂 针 对 可 能 发 生 的 火 灾 爆 炸 等 事 故, 编 制 了 一 系 列 应 急 预 案 为 保 证 各 种 类 型 预 案 之 间 的 整 体 协 调 性 和 层 次 合 理 性, 并 实 现 共 性 与 个 性 通 用 性 与 特 殊 性 的 结 合, 将 编 制 完 成 的 应 急 预 案 划 分 三 个 层 级, 其 中 的 柴 油 罐 区 火 灾 事 故 应 急 救 援 预 案 属 于 ( ) A. 综 合 预 案 B. 专 项 预 案 C. 现 场 处 置 方 案 D. 基 本 预 案 58. 应 急 准 备 是 实 施 有 效 救 援 的 基 础, 主 要 内 容 包 括 ( ), 教 育 训 练 与 演 习, 互 助 协 议 A. 安 全 生 产 责 任 制, 应 急 资 源 准 备 B. 应 急 资 源 准 备, 接 警 与 通 知 C. 应 急 资 源 准 备, 恢 复 现 场 D. 机 构 与 职 责, 应 急 资 源 准 备

9 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 下 列 不 属 于 四 不 放 过 的 是 ( ) A. 事 故 责 任 者 未 受 到 处 理 不 放 过 B. 领 导 负 责 人 未 受 到 教 育 不 放 过 C. 防 范 措 施 不 落 实 不 放 过 D. 事 故 原 因 不 查 清 不 放 过 60. 根 据 生 产 安 全 事 故 报 告 和 调 查 处 理 条 例 ( 国 务 院 令 第 493 号 ), 下 列 事 故 属 于 较 大 事 故 的 是 造 成 ( ) 的 事 故 A.2 人 死 亡,5 人 重 伤 B.3 人 死 亡,9 人 重 伤 C.1 人 死 亡,50 人 重 伤 D.10 人 死 亡,30 人 重 伤 61. 生 产 安 全 事 故 发 生 后, 事 故 现 场 有 关 人 员 应 当 立 即 向 上 一 级 部 门 上 报, 如 果 事 故 现 场 条 件 特 别 复 杂, 难 以 准 确 判 定 事 故 等 级, 情 况 十 分 危 急, 上 一 级 部 门 没 有 足 够 能 力 开 展 应 急 救 援 工 作, 或 者 事 故 性 质 特 殊 社 会 影 响 特 别 重 大 时, 就 应 当 允 许 ( ) 事 故 A. 不 上 报 B. 等 待 上 报 后 处 理 C. 自 行 处 理 D. 越 级 上 报 62. 省 级 安 全 生 产 监 督 管 理 部 门 煤 矿 安 全 监 察 机 构 接 到 较 大 及 以 上 事 故 报 告 后, 要 在 ( )h 内 报 送 至 安 全 监 总 局 ( 调 度 统 计 司 ) A.24 B.12 C.2 D 某 市 娱 乐 中 心 发 生 火 灾 事 故, 事 故 当 时 造 成 2 死 亡,23 人 重 伤 重 伤 者 经 过 10 天 抢 救 有 8 人 未 能 脱 离 生 命 危 险 而 死 亡 负 责 组 织 调 查 此 次 事 故 的 政 府 部 门 应 当 是 ( ) A. 县 级 有 关 部 门 B. 市 级 有 关 部 门 C. 省 级 有 关 部 门 D. 国 务 院 授 权 的 有 关 部 门 64. 省 级 人 民 政 府 设 区 的 市 级 人 民 政 府 县 级 人 民 政 府 可 以 直 接 组 织 事 故 调 查 组 进 行 调 查, 也 可 以 授 权 或 者 委 托 有 关 部 门 组 织 事 故 调 查 组 进 行 调 查 未 造 成 人 员 伤 亡 的 一 般 事 故, 县 级 人 民 政 府 也 可 以 委 托 ( ) 组 织 事 故 调 查 组 进 行 调 查 A. 事 故 发 生 单 位 B. 乡 镇 人 民 政 府 C. 设 区 的 市 级 人 民 政 府 D. 省 级 人 民 政 府 65. 通 过 事 故 调 查 分 析, 对 事 故 的 性 质 和 责 任 要 有 明 确 结 论 其 中, 对 认 定 为 责 任 事 故 的, 要 按 照 责 任 大 小 和 承 担 责 任 的 不 同 分 别 认 定 为 主 要 责 任 者 直 接 责 任 者 ( ) A. 间 接 责 任 者 B. 技 术 责 任 者 C. 领 导 责 任 者 D. 监 督 责 任 者 66. 国 务 院 对 特 别 重 大 事 故 的 事 故 调 查 报 告 应 在 ( ) 日 内 作 出 批 复

10 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com A.15 B.30 C.45 D 在 生 产 经 营 活 动 中, 因 违 章 作 业 造 成 事 故 的 人 员, 应 对 事 故 负 ( ) 责 任 A. 领 导 B. 主 要 C. 直 接 D. 行 政 68. 统 计 资 料 的 类 型 为 计 量 资 料 等 级 资 料 和 ( ) 资 料 A. 基 础 B. 分 类 C. 计 数 D. 分 析 69. 集 中 趋 势 是 指 ( ) 中 频 数 分 布 表 现 为 频 数 向 某 一 位 置 集 中 的 趋 势 A. 分 布 表 B. 统 计 图 C. 数 据 D. 频 数 表 70. 地 区 安 全 评 价 类 统 计 指 标 体 系 包 括 死 亡 事 故 起 数 死 亡 人 数 直 接 经 济 损 失 ( ) 重 大 事 故 死 亡 人 数 特 大 事 故 起 数 特 大 事 故 死 亡 人 数 特 别 重 大 事 故 起 数 特 别 重 大 事 故 死 亡 人 数 亿 元 国 内 生 产 总 值 (GDP) 死 产 率 十 万 人 死 亡 率 A. 重 大 事 故 起 数 B. 失 踪 人 数 C. 轻 伤 人 数 D. 重 大 事 故 万 时 率 二 多 项 选 择 题 ( 共 15 题, 每 题 2 分 每 题 的 备 选 项 中, 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意, 至 少 有 1 个 错 项 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 71. 下 列 选 项 中, 可 以 作 为 危 险 源 的 是 ( ) A. 一 次 事 故 载 体 B. 一 种 环 境 载 体 C. 一 种 状 态 载 体 D. 一 种 触 发 条 件 E. 产 生 不 期 望 后 果 的 人 或 物 72. 根 据 现 代 安 全 生 产 管 理 理 论, 下 列 运 用 强 制 原 理 的 是 ( ) A. 安 全 第 一 的 原 则 B.3E 原 则 C. 动 力 原 则 D. 监 督 原 则 E. 整 分 合 原 则 73. 杜 邦 企 业 安 全 文 化 建 设 过 程 可 以 使 用 员 工 安 全 行 为 模 型 描 述 四 个 不 同 阶 段 :( ) A. 自 然 本 能 反 应 阶 段 B. 依 赖 严 格 的 监 督

11 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 C. 人 性 化 的 管 理 D. 独 立 自 主 管 理 E. 互 助 团 队 管 理 74. 人 员 安 全 管 理 制 度 包 括 ( ) A. 安 全 操 作 规 程 B. 安 全 教 育 培 训 制 度 C. 劳 动 防 护 用 品 发 放 使 用 和 管 理 制 度 D. 特 种 作 业 及 特 殊 作 业 管 理 制 度 E. 岗 位 安 全 规 范 75. 编 制 安 全 技 术 措 施 计 划 的 基 本 原 则 包 括 ( ) 原 则 A. 安 全 生 产 人 人 有 责 B. 必 要 性 和 可 行 性 C. 自 力 更 生 与 勤 俭 节 约 D. 以 人 为 本 E. 领 导 和 群 众 相 结 合 76. 下 列 属 于 采 购 特 种 设 备 要 求 的 是 ( ) A. 选 型 技 术 参 数 安 全 性 能 能 效 指 标 等 符 合 国 家 或 者 地 方 有 关 强 制 性 规 定 以 及 设 计 要 求 B. 所 采 购 特 种 设 备 由 取 得 相 应 制 造 资 质 的 单 位 制 造 C. 符 合 实 际 应 用 的 需 求 D. 质 量 合 格 E. 采 购 特 种 设 备 应 当 附 有 安 全 技 术 规 范 要 求 的 设 计 文 件 产 品 质 量 合 格 证 明 安 装 及 使 用 维 修 说 明 制 造 监 督 检 验 证 书 等 出 厂 文 件 77. 安 全 生 产 监 督 管 理 方 式 大 致 分 为 事 前 事 中 和 事 后 三 种 事 中 监 督 管 理 方 式 主 要 包 括 ( ) A. 行 为 监 察 B. 安 全 大 检 查 C. 安 全 生 产 专 项 整 治 D. 技 术 监 察 E. 事 故 调 查 处 理 78. 常 用 的 评 价 单 元 划 分 原 则 和 方 法 是 ( ) A. 以 法 律 法 规 等 方 面 的 符 合 性 划 分 B. 以 设 施 设 备 装 置 及 工 艺 方 面 的 安 全 性 划 分 C. 以 工 艺 条 件 划 分 D. 以 物 料 产 品 安 全 性 能 划 分 E. 以 危 险 有 害 因 素 的 性 质 划 分 79. 对 料 石 粉 碎 车 间 进 行 作 业 条 件 危 险 性 分 析 时, 需 开 展 的 工 作 包 括 ( ) A. 分 析 发 生 事 故 的 可 能 性 B. 危 险 性 预 先 分 析 C. 统 计 暴 露 危 险 环 境 的 频 率 D. 计 算 事 故 发 生 的 严 重 度 E. 事 故 树 的 编 制 80. 以 下 属 于 以 预 防 职 业 病 为 目 的 劳 动 防 护 用 品 是 ( ) A. 防 酸 碱 用 品

12 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com B. 防 放 射 用 品 C. 防 毒 用 品 D. 防 噪 声 用 品 E. 防 尘 用 品 81. 某 企 业 对 工 作 场 所 开 展 的 下 列 监 测 项 目 中, 属 于 作 业 场 所 气 象 条 件 的 项 目 有 ( ) A. 作 业 环 境 气 温 B. 一 氧 化 碳 浓 度 C. 作 业 环 境 湿 度 D. 作 业 环 境 气 压 E. 粉 尘 浓 度 82. 预 警 系 统 主 要 由 ( ) 两 部 分 组 成 A. 预 警 分 析 系 统 B. 预 控 对 策 系 统 C. 监 测 系 统 D. 地 理 信 息 系 统 E. 评 价 系 统 83. 生 产 安 全 事 故 处 理 必 须 坚 持 四 不 放 过 原 则 下 列 有 关 事 故 处 理 的 说 法 中, 属 于 四 不 放 过 原 则 要 求 的 是 ( ) A. 事 故 原 因 不 查 清 楚 不 放 过 B. 事 故 防 范 措 施 不 落 实 不 放 过 C. 事 故 相 关 人 员 未 受 到 教 育 不 放 过 D. 事 故 责 任 者 未 受 到 处 理 不 放 过 E. 事 故 责 任 者 未 受 到 刑 事 处 罚 不 放 过 84. 在 事 故 调 查 中, 对 认 定 为 责 任 事 故 的, 要 按 照 责 任 大 小 和 承 担 责 任 的 不 同 分 别 认 定 ( ) A. 直 接 责 任 者 B. 间 接 责 任 者 C. 主 要 责 任 者 D. 领 导 责 任 者 E. 次 要 责 任 者 85. 统 计 表 的 基 本 要 求 包 括 ( ) A. 标 题 位 置 在 表 格 的 最 上 方, 应 包 括 时 间 地 点 和 要 表 达 的 主 要 内 容 B. 标 目 所 表 达 的 性 质 相 当 于 变 量 名 称, 要 有 单 位 C. 线 条 不 宜 过 多, 一 般 三 根 横 线 条, 不 用 竖 线 条 D. 备 注 表 中 用 六 标 出, 再 在 表 的 下 方 注 出 E. 标 题 要 概 括 图 形 所 要 表 达 的 主 要 内 容, 标 题 一 般 写 在 图 形 的 下 端 中 央 模 拟 试 题 ( 二 ) 答 案 与 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 安 全 生 产, 一 般 意 义 上 讲, 是 指 在 社 会 生 产 活 动 中, 通 过 人 机 物 料 环 境 的 和 谐 运 作, 使 生 产 过 程 中 潜 在 的 各 种 事 故 风 险 和 伤 害 因 素 始 终 处 于 有 效 控 制 状 态, 切 实 保 护 劳 动 者 的 生 命 安 全 和 身 体 健 康 2. 参 考 答 案 :D

13 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 答 案 解 析 : 一 般 用 风 险 度 来 表 示 危 险 的 程 度 在 安 全 生 产 管 理 中, 风 险 用 生 产 系 统 中 事 故 发 生 的 可 能 性 与 严 重 性 的 结 合 给 出, 即 R=f(F,C) 式 中 R 风 险 ; F 发 生 事 故 的 可 能 性 ; C 发 生 事 故 的 严 重 性 3. 参 考 答 案 :C 答 案 解 析 : 本 质 安 全 是 指 通 过 设 计 等 手 段 使 生 产 设 备 或 生 产 系 统 本 身 具 有 安 全 性, 即 使 在 误 操 作 或 发 生 故 障 的 情 况 下 也 不 会 造 成 事 故 本 质 安 全 功 能 应 该 是 设 备 设 施 和 技 术 工 艺 本 身 固 有 的, 即 在 他 们 的 规 划 设 计 阶 段 就 被 纳 入 其 中, 而 不 是 事 后 补 偿 的 C 选 项 符 合 题 意 4. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 : 管 理 中 的 激 励 就 是 利 用 某 种 外 部 诱 因 的 刺 激, 调 动 人 的 积 极 性 和 创 造 性 以 科 学 的 手 段, 激 发 人 的 内 在 潜 力, 使 其 充 分 发 挥 积 极 性 主 动 性 和 创 造 性, 这 就 是 激 励 原 则 5. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 : 运 用 预 防 原 理 的 原 则 有 偶 然 损 失 原 则 因 果 关 系 原 则 3E 原 则 本 质 安 全 化 原 则 6. 参 考 答 案 :C 答 案 解 析 : 安 全 生 产 预 防 原 理 的 3E 原 则, 可 以 通 过 工 程 技 术 对 策 教 育 对 策 和 法 制 对 策, 有 效 地 预 防 人 的 不 安 全 行 为 和 物 的 不 安 全 状 态 7. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 能 量 意 外 释 放 论 认 为, 在 一 定 条 件 下 某 种 形 式 的 能 量 能 否 产 生 伤 害 造 成 人 员 伤 亡 事 故, 取 决 于 能 量 大 小 接 触 能 量 时 间 长 短 和 频 率 以 及 力 的 集 中 程 度 因 此, 可 以 利 用 各 种 屏 蔽 来 防 止 意 外 的 能 量 转 移, 从 而 防 止 事 故 的 发 生 8. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 : 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 安 全 第 一 预 防 为 主 综 合 治 理 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 康, 保 证 生 产 经 营 活 动 的 顺 利 进 行 9. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 : 危 险 化 学 品 重 大 危 险 源 辨 识 (GBl ) 将 重 大 危 险 源 : 定 义 为 : 单 元 指 一 个 ( 套 ) 生 产 装 置 设 施 或 场 所, 或 同 属 一 个 生 产 经 营 单 位 的 且 边 缘 距 离 小 于 500m 的 几 个 ( 套 ) 生 产 装 置 设 施 或 场 所 10. 参 考 答 案 :C 答 案 解 析 : 重 大 危 险 源 控 制 的 目 的, 不 仅 是 要 预 防 重 大 事 故 发 生, 而 且 要 做 到 一 旦 发 生 事 故, 能 将 事 故 危 害 限 制 到 最 低 程 度 11. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 事 故 严 重 度 评 价 的 两 个 原 则 其 中, 概 率 求 和 原 则 是 指 : 如 果 一 种 危 险 物 具 有 多 种 事 故 形 态, 且 它 们 的 事 故 后 果 相 差 不 大, 则 按 统 计 平 均 原 理 估 计 事 故 后 果 12. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 当 被 实 时 监 测 的 危 险 源 对 象 的 各 种 参 数 超 出 正 常 值 的 界 限 时, 如 不 采 取 应 急 控 制 措 施, 就 会 引 发 火 灾 爆 炸 及 重 大 毒 物 泄 漏 事 故 13. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 建 立 安 全 生 产 责 任 制, 一 是 增 强 生 产 经 营 单 位 各 级 主 要 负 责 人 各 管 理 部

14 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 门 管 理 人 员 及 各 岗 位 人 员 对 安 全 生 产 的 责 任 感 ; 二 是 明 确 责 任, 充 分 调 动 各 级 人 员 和 各 管 理 部 门 安 全 生 产 的 积 极 性 和 主 观 能 动 性, 加 强 自 主 管 理, 落 实 责 任 ; 三 是 责 任 追 究 的 依 据 14. 参 考 答 案 :C 答 案 解 析 : 安 全 费 用 可 用 于 购 置 安 全 设 备 设 施 仪 器 等 ; 配 备 救 援 器 材 和 现 场 人 员 防 护 物 品 支 出 15. 参 考 答 案 :C 答 案 解 析 : 常 用 的 防 止 事 故 发 生 的 安 全 技 术 措 施 有 消 除 危 险 源 限 制 能 量 或 危 险 物 质 隔 离 16. 参 考 答 案 :C 答 案 解 析 : 防 止 事 故 发 生 的 安 全 技 术 的 措 施 是 指 为 了 防 止 事 故 的 发 生, 采 取 的 约 束 限 制 能 量 或 危 险 物 质, 防 止 其 意 外 释 放 的 技 术 措 施 17. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 编 制 安 全 技 术 措 施 计 划 的 原 则 有 四 条 :(1) 必 要 性 和 可 行 性 原 则 ;(2) 自 力 更 生 与 勤 俭 节 约 的 原 则 ;(3) 轻 重 缓 急 与 统 筹 安 排 的 原 则 ;(4) 领 导 和 群 众 相 结 合 的 原 则 18. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 建 设 项 目 安 全 设 施 设 计 完 成 后, 生 产 经 营 单 位 应 当 向 安 全 生 产 监 督 管 理 部 门 提 出 审 查 申 请, 并 提 交 下 列 文 件 资 料 : 建 设 项 目 审 批 核 准 或 者 备 案 的 文 件 ; 建 设 项 目 安 全 设 施 设 计 审 查 申 请 ; 设 计 单 位 的 设 计 资 质 证 明 文 件 ; 建 设 项 目 初 步 设 计 报 告 及 安 全 专 篇 ; 建 设 项 目 安 全 预 评 价 报 告 及 相 关 文 件 资 料 ; 法 律 行 政 法 规 规 章 规 定 的 其 他 文 件 资 料 19. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 特 种 设 备 使 用 单 位 应 当 按 照 安 全 技 术 规 范 的 定 期 检 验 要 求, 在 安 全 检 验 合 格 有 效 期 届 满 前 l 个 月 向 特 种 设 备 检 验 检 测 机 构 提 出 定 期 检 验 要 求 20. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 : 危 险 物 品 的 生 产 经 营 储 存 单 位 以 及 矿 山 烟 花 爆 竹 建 筑 施 工 单 位 主 要 负 责 人 安 全 资 格 培 训 时 间 不 得 少 于 48 学 时 ; 每 年 再 培 训 时 问 不 得 少 于 l6 学 时 21. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 厂 级 安 全 生 产 教 育 培 训 是 人 厂 教 育 的 一 个 重 要 内 容, 其 重 点 是 生 产 经 营 单 位 安 全 风 险 辨 识 安 全 生 产 管 理 目 标 规 章 制 度 劳 动 纪 律 安 全 考 核 奖 惩 从 业 人 员 的 安 全 生 产 权 利 和 义 务 有 关 事 故 案 例 等 22. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 日 常 安 全 教 育 培 训 工 作, 主 要 以 车 间 班 组 为 单 位 组 织 开 展 23. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 安 全 生 产 检 查 是 生 产 经 营 单 位 安 全 生 产 管 理 的 重 要 内 容, 其 工 作 重 点 是 辨 识 安 全 生 产 管 理 工 作 存 在 的 漏 洞 和 死 角, 检 查 生 产 现 场 安 全 防 护 设 施 作 业 环 境 是 否 存 在 不 安 全 状 态, 现 场 作 业 人 员 的 行 为 是 否 符 合 安 全 规 范, 以 及 设 备 系 统 运 行 状 况 是 否 符 合 现 场 规 程 的 要 求 等 通 过 安 全 检 查, 不 断 堵 塞 管 理 漏 洞, 改 善 劳 动 作 业 环 境, 规 范 作 业 人 员 的 行 为, 保 证 设 备 系 统 的 安 全 可 靠 运 行, 实 现 安 全 生 产 的 目 的 24. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 安 全 检 查 前 的 准 备 : (1) 确 定 检 查 对 象 目 的 任 务 ; (2) 查 阅 掌 握 有 关 法 规 标 准 规 程 的 要 求 ; (3) 了 解 检 查 对 象 的 工 艺 流 程 生 产 情 况 可 能 出 现 危 险 和 危 害 的 情 况 ;

15 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 (4) 制 定 检 查 计 划, 安 排 检 查 内 容 方 法 步 骤 ; (5) 编 写 安 全 检 查 表 或 检 查 提 纲 ; (6) 准 备 必 要 的 检 测 工 具 仪 器 书 写 表 格 或 记 录 本 ; (7) 挑 选 和 训 练 检 查 人 员 并 进 行 必 要 的 分 工 等 组 织 全 体 检 查 人 员 培 训 不 属 于 检 查 前 的 准 备,D 选 项 符 合 题 意 25. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 :2005 年 7 月 22 日, 国 家 安 全 生 产 监 督 管 理 总 局 l 号 令 发 布 的 劳 动 防 护 用 品 监 督 管 理 规 定 中 将 劳 动 防 护 用 品 分 为 特 种 劳 动 防 护 用 品 和 一 般 劳 动 防 护 用 品 两 大 类 26. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 : 劳 动 防 护 用 品 配 备 标 准 ( 试 行 ) 中 规 定 了 国 家 工 种 分 类 目 录 中 的 116 个 典 型 工 种 的 劳 动 防 护 用 品 配 备 标 准 27. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 : 生 产 经 营 单 位 未 按 国 家 有 关 规 定 为 从 业 人 员 提 供 符 合 国 家 标 准 或 者 行 业 标 准 的 劳 动 防 护 用 品, 配 发 无 安 全 标 志 的 特 种 劳 动 防 护 用 品 的, 安 全 生 产 监 督 管 理 部 门 或 者 煤 矿 安 全 监 察 机 构 有 权 责 令 限 期 改 正 ; 逾 期 未 改 正 的, 可 责 令 停 产 停 业 整 顿, 可 以 并 处 5 万 元 以 下 的 罚 款 ; 对 于 造 成 严 重 后 果, 构 成 犯 罪 的, 有 权 依 法 追 究 刑 事 责 任 28. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 特 种 劳 动 防 护 用 品 安 全 标 志 标 识 中 LA 表 示 劳 动 安 全 之 意 29. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 : 目 前 我 国 安 全 生 产 监 督 管 理 的 体 制 是 : 综 合 监 管 与 行 业 监 管 相 结 合 国 家 监 察 与 地 方 监 管 相 结 合 政 府 监 督 与 其 他 监 督 相 结 合 的 格 局 30. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 煤 矿 安 全 的 监 管 比 较 特 殊, 实 行 的 是 国 家 监 察 与 地 方 监 管 相 结 合 的 方 式 31. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 安 全 管 理 人 员 应 当 具 备 相 应 的 道 德 素 质 包 括 忠 于 职 守, 坚 持 原 则, 秉 公 执 法 D 选 项 符 合 题 意 32. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 : 安 全 生 产 监 督 管 理 方 式 多 种 多 样, 如 召 开 有 关 会 议 安 全 大 检 查 许 可 证 管 理 专 项 整 治 等 等 综 合 来 说, 大 体 可 以 分 为 事 前 事 中 和 事 后 三 种, 即 事 前 监 督 管 理 事 中 监 督 管 理 和 事 后 监 督 管 理 33. 参 考 答 案 :B 34. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 日 常 情 况 下 进 行 的 监 察 工 作, 这 种 监 察 具 有 随 机 性, 亦 称 常 规 监 察 35. 参 考 答 案 :C 答 案 解 析 : 特 种 设 备 安 全 监 察 机 构 在 做 好 事 故 预 防 工 作 的 同 时, 要 将 危 机 处 理 机 制 的 建 立 作 为 安 全 监 察 工 作 的 重 要 内 容 在 事 故 发 生 后, 组 织 调 查 处 理, 按 照 四 不 放 过 原 则, 严 肃 处 理 事 故 36. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 在 建 设 项 目 竣 工 后 正 式 生 产 运 行 前 或 工 业 园 区 建 设 完 成 后, 通 过 检 查 建 设 项 目 安 全 设 施 与 主 体 工 程 同 时 设 计 同 时 施 工 同 时 投 入 生 产 和 使 用 的 情 况 或 工 业 园 区 内 的 安 全 设 施 设 备 装 置 投 入 生 产 和 使 用 的 情 况, 检 查 安 全 生 产 管 理 措 施 到 位 情 况, 检 查 安 全 生 产 规 章 制 度 健 全 情 况, 检 查 事 故 应 急 救 援 预 案 建 立 情 况, 审 查 确 定 建 设 项 目 工 业 园 区 建 设 满 足 安 全 生 产 法 律 法 规 标 准 规 范 要 求 的 符 合 性, 从 整 体 上 确 定 建 设 项 目 工

16 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 业 园 区 的 运 行 状 况 和 安 全 管 理 情 况, 做 出 安 全 验 收 评 价 结 论 的 活 动 37. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 安 全 现 状 评 价 就 是 针 对 生 产 经 营 活 动, 辨 识 其 存 在 风 险, 提 出 合 理 措 施 38. 参 考 答 案 :C 答 案 解 析 : 安 全 评 价 工 作 的 程 序 是 : 前 期 准 备 辨 识 和 分 析 危 险 有 害 因 素 划 分 评 价 单 元 提 出 安 全 对 策 措 施 做 出 安 全 评 价 结 论 39. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 评 价 单 元 可 按 以 下 内 容 划 分 : 法 律 法 规 等 方 面 的 符 合 性 ; 设 施 设 备 装 置 及 工 艺 方 面 的 安 全 性 ; 物 料 产 品 安 全 性 能 ; 公 用 工 程 辅 助 设 施 配 套 性 ; 周 边 环 境 适 应 性 和 应 急 救 援 有 效 性 ; 人 员 管 理 和 安 全 培 训 方 面 充 分 性 等 40. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 :BCD 属 于 物 理 性 危 险 有 害 因 素, 不 属 于 化 学 性 危 险 有 害 因 素 41. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 起 重 伤 害 指 各 种 起 重 作 业 ( 包 括 起 重 机 安 装 检 修 试 验 ) 中 发 生 的 挤 压 坠 落 ( 吊 具 吊 重 ) 物 体 打 击 等 42. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 危 险 指 数 评 价 法 是 应 用 系 统 的 事 故 危 险 指 数 模 型, 根 据 系 统 及 其 物 质 设 备 ( 设 施 ) 和 工 艺 的 基 本 性 质 和 状 态, 采 用 推 算 的 办 法, 逐 步 给 出 事 故 的 可 能 损 失 引 起 事 故 发 生 或 使 事 故 扩 大 的 设 备 事 故 的 危 险 性 以 及 采 取 安 全 措 施 的 有 效 性 的 安 全 评 价 方 法 43. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 : 故 障 树 分 析 是 从 顶 上 事 件 起, 一 级 一 级 找 出 直 接 原 因 事 件, 到 所 要 分 析 的 深 度, 按 其 逻 辑 关 系, 画 出 故 障 树 44. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 生 产 过 程 中 产 生 的 有 害 因 素 可 分 为 以 下 三 类 :(1) 化 学 因 素, 包 括 生 产 性 粉 尘 ( 矽 尘 煤 尘 石 棉 尘 电 焊 烟 尘 等 ) 和 化 学 有 毒 物 质 ( 铅 汞 锰 苯 一 氧 化 碳 硫 化 氢 甲 醛 甲 醇 等 );(2) 物 理 因 素, 例 如 异 常 气 象 条 件 ( 高 温 高 湿 低 温 ) 异 常 气 压 噪 声 振 动 辐 射 等 ;(3) 生 物 因 素, 例 如 附 着 于 皮 毛 上 的 炭 疽 杆 菌 甘 蔗 渣 上 的 真 菌, 医 务 工 作 者 可 能 接 触 生 物 传 染 性 病 原 物 等 辐 射 为 物 理 因 素, 故 D 项 符 合 题 意 45. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 职 业 病 防 治 法 第 十 六 条 中 指 出 : 建 设 项 目 在 竣 工 验 收 前, 建 设 单 位 应 当 进 行 职 业 病 危 害 控 制 效 果 评 价 建 设 项 目 竣 工 验 收 时, 其 职 业 病 防 护 设 施 经 卫 生 行 政 部 门 验 收 合 格 后, 方 可 投 入 正 式 生 产 和 使 用 46. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 : 生 产 性 粉 尘 按 照 其 性 质 可 以 分 为 无 机 粉 尘 有 机 粉 尘 和 混 合 性 粉 尘 三 类 47. 参 考 答 案 :C 答 案 解 析 : 急 性 中 毒 是 由 毒 物 ~ 次 或 短 时 间 内 大 量 进 入 人 体 所 致, 多 数 由 生 产 事 故 或 违 反 操 作 规 程 所 引 起 48. 参 考 答 案 :C 答 案 解 析 : 在 作 业 场 所 比 较 多 见 的 是 紫 外 线 对 眼 睛 的 损 伤, 即 由 电 弧 光 照 射 所 引 起 的 职 业 病 电 光 性 眼 炎 49. 参 考 答 案 :C 答 案 解 析 : 生 产 经 营 单 位 的 名 称 法 定 代 表 人 或 者 主 要 负 责 人 发 生 变 化 的, 在 发 生 变 化 之 日 起 15 日 内 进 行 申 报 50. 参 考 答 案 :C

17 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 答 案 解 析 : 在 岗 期 间 的 健 康 检 查 时, 如 果 劳 动 者 接 触 粉 尘 的 浓 度 符 合 国 家 卫 生 标 准 的, 每 4 年 进 行 一 次 健 康 检 查 51. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 预 警 系 统 的 完 备 性 是 指 预 警 系 统 应 能 全 面 收 集 与 事 故 相 关 的 各 类 信 息, 进 行 安 全 生 产 的 风 险 分 析, 据 此 从 不 同 角 度 不 同 层 面 全 过 程 地 分 析 事 故 征 兆 的 发 展 态 势 52. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 : 由 于 预 警 信 息 系 统 完 成 将 原 始 信 息 向 征 兆 信 息 转 换 的 功 能, 因 此 要 求 信 息 基 础 管 理 工 作 必 须 满 足 以 下 条 件 : (1) 规 范 化 每 个 工 作 岗 位 都 需 要 有 明 确 的 责 任 和 定 量 的 要 求, 信 息 来 源 符 合 一 致 性 (2) 标 准 化 采 集 信 息 过 程 中 的 计 量 检 测 等 都 应 有 精 确 的 技 术 标 准 (3) 统 一 化 各 类 报 表 台 账 原 始 凭 证 都 要 有 统 一 格 式 和 内 容, 统 一 分 类 编 码 (4) 程 序 化 数 据 的 采 集 传 递 和 整 理 都 要 有 明 确 的 程 序 期 限 和 责 任 者 53. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 监 测 是 预 警 活 动 的 前 提, 监 测 的 任 务 包 括 两 个 方 面 : 一 是 对 安 全 生 产 中 的 薄 弱 环 节 和 重 要 环 节 进 行 全 方 位 全 过 程 的 监 测, 同 时 收 集 各 种 事 故 征 兆, 并 建 立 相 应 数 据 库 ; 二 是 对 大 量 的 监 测 信 息 进 行 处 理 ( 整 理 分 类 存 储 传 输 ), 建 立 信 息 档 案, 进 行 历 史 的 和 技 术 的 比 较 54. 参 考 答 案 :C 答 案 解 析 : 立 即 组 织 营 救 受 害 人 员, 组 织 撤 离 或 者 采 取 其 他 措 施 保 护 危 害 区 域 内 的 其 他 人 员 : 抢 救 受 害 人 员 是 应 急 救 援 的 首 要 任 务 迅 速 控 制 事 态, 并 对 事 故 造 成 的 危 害 进 行 检 测 监 测, 测 定 事 故 的 危 害 区 域 危 害 性 质 及 危 害 程 度 消 除 危 害 后 果, 做 好 现 场 恢 复 查 清 事 故 原 因, 评 估 危 害 程 度 55. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 :2006 年, 国 家 安 全 监 管 总 局 在 国 家 安 全 生 产 事 故 灾 难 应 急 预 案 的 基 础 上, 分 别 制 定 并 经 国 务 院 审 查 同 意 印 发 了 矿 山 事 故 灾 难 应 急 预 案 危 险 化 学 品 事 故 灾 难 应 急 预 案 陆 上 石 油 天 然 气 储 运 事 故 灾 难 应 急 预 案 陆 上 石 油 天 然 气 开 采 事 故 灾 难 应 急 预 案 海 洋 石 油 天 然 气 作 业 事 故 灾 难 应 急 预 案, 并 审 查 同 意 印 发 了 冶 金 事 故 灾 难 应 急 预 案 56. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 典 型 的 响 应 级 别 通 常 可 分 为 3 级 :(1) 一 级 紧 急 情 况 : 必 须 利 用 所 有 有 关 部 门 及 一 切 资 源 的 紧 急 情 况, 或 者 需 要 各 个 部 门 同 外 部 机 构 联 合 处 理 的 各 种 紧 急 情 况, 通 常 要 宣 布 进 入 紧 急 状 态 (2) 二 级 紧 急 情 况 : 需 要 两 个 或 更 多 个 部 门 响 应 的 紧 急 情 况 该 事 故 的 救 援 需 要 有 关 部 门 的 协 作, 并 且 提 供 人 员 设 备 或 其 他 资 源 (3) 三 级 紧 急 情 况 : 能 被 一 个 部 门 正 常 可 利 用 的 资 源 处 理 的 紧 急 情 况 正 常 可 利 用 的 资 源 指 在 该 部 门 权 力 范 围 内 通 常 可 以 利 用 的 应 急 资 源, 包 括 人 力 和 物 力 等 必 要 时, 该 部 门 可 以 建 立 一 个 现 场 指 挥 部, 所 需 的 后 勤 支 持 人 员 或 其 他 资 源 增 援 由 本 部 门 负 责 解 决 57. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 专 项 预 案 是 针 对 某 种 具 体 的 特 定 类 型 的 紧 急 情 况, 如 煤 矿 瓦 斯 爆 炸 危 险 物 质 泄 漏 火 灾 某 一 自 然 灾 害 危 险 源 和 应 急 保 障 而 制 定 的 计 划 或 方 案, 是 综 合 应 急 预 案 的 组 成 部 分, 应 按 照 综 合 应 急 预 案 的 程 序 和 要 求 组 织 制 定, 并 作 为 综 合 应 急 预 案 的 附 件 58. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 应 急 准 备 主 要 包 括 各 应 急 组 织 及 其 职 责 权 限 的 明 确 应 急 资 源 的 准 备 公 众 教 育 应 急 人 员 培 训 预 案 演 练 和 互 助 协 议 的 签 署 等

18 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 59. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 事 故 调 查 处 理 遵 循 四 不 放 过 原 则, 即 : 事 故 原 因 不 查 清 不 放 过, 防 范 措 施 不 落 实 不 放 过, 职 工 群 众 未 受 到 教 育 不 放 过, 事 故 责 任 者 未 受 到 处 理 不 放 过 60. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 根 据 生 产 安 全 事 故 造 成 的 人 员 伤 亡 或 者 直 接 经 济 损 失, 事 故 一 般 分 为 以 下 等 级 : (1) 特 别 重 大 事 故, 是 指 造 成 30 人 以 上 死 亡, 或 者 l00 人 以 上 重 伤 ( 包 括 急 性 工 业 中 毒, 下 同 ), 或 者 1 亿 元 以 上 直 接 经 济 损 失 的 事 故 ; (2) 重 大 事 故, 是 指 造 成 10 人 以 上 30 人 以 下 死 亡, 或 者 50 人 以 上 l00 人 以 下 重 伤, 或 者 5000 万 元 以 上 l 亿 元 以 下 直 接 经 济 损 失 的 事 故 ; (3) 较 大 事 故, 是 指 造 成 3 人 以 上 10 人 以 下 死 亡, 或 者 l0 人 以 上 50 人 以 下 重 伤, 或 者 l000 万 元 以 上 5000 万 元 以 下 直 接 经 济 损 失 的 事 故 ; (4) 一 般 事 故, 是 指 造 成 3 人 以 下 死 亡, 或 者 l0 人 以 下 重 伤, 或 者 l000 万 元 以 下 直 接 经 济 损 失 的 事 故 该 等 级 标 准 中 所 称 的 以 上 包 括 本 数, 所 称 的 以 下 不 包 括 本 数 61. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 如 果 事 故 现 场 条 件 特 别 复 杂, 难 以 准 确 判 定 事 故 等 级, 情 况 十 分 危 急, 上 一 级 部 门 没 有 足 够 能 力 开 展 应 急 救 援 工 作, 或 者 事 故 性 质 特 殊 社 会 影 响 特 别 重 大 时, 就 应 当 允 许 越 级 上 报 事 故 62. 参 考 答 案 C 答 案 解 析 : 安 全 生 产 监 督 管 理 部 门 和 负 有 安 全 生 产 监 督 管 理 职 责 的 有 关 部 门 逐 级 上 报 事 故 情 况, 每 级 上 报 的 时 间 不 得 超 过 2 小 时 63. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 重 大 事 故 较 大 事 故 一 般 事 故 分 别 由 事 故 发 生 地 省 级 人 民 政 府 设 区 的 市 级 人 民 政 府 县 级 人 民 政 府 负 责 调 查 64. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 : 省 级 人 民 政 府 设 区 的 市 级 人 民 政 府 县 级 人 民 政 府 可 以 直 接 组 织 事 故 调 查 组 进 行 调 查, 也 可 以 授 权 或 者 委 托 有 关 部 门 组 织 事 故 调 查 组 进 行 调 查 未 造 成 人 员 伤 亡 的 一 般 事 故, 县 级 人 民 政 府 也 可 以 委 托 事 故 发 生 单 位 组 织 事 故 调 查 组 进 行 调 查 65. 参 考 答 案 :C 答 案 解 析 : 对 认 定 为 责 任 事 故 的, 要 按 照 责 任 大 小 和 承 担 责 任 的 不 同 分 别 认 定 直 接 责 任 者 主 要 责 任 者 领 导 责 任 者 66. 参 考 答 案 :B 答 案 解 析 : 重 大 事 故 较 大 事 故 一 般 事 故, 负 责 事 故 调 查 的 人 民 政 府 应 当 自 收 到 事 故 调 查 报 告 之 日 起 15 日 内 作 出 批 复 ; 特 别 重 大 事 故,30 日 内 作 出 批 复, 特 殊 情 况 下, 批 复 时 间 可 以 适 当 延 长, 但 延 长 的 时 间 最 长 不 超 过 30 日 67. 参 考 答 案 :B 68. 参 考 答 案 :C 答 案 解 析 : 统 计 资 料 有 3 种 类 型 : 计 数 资 料 计 量 资 料 和 等 级 资 料 69. 参 考 答 案 :D 答 案 解 析 : 集 中 趋 势 指 频 数 表 中 频 数 分 布 表 现 为 频 数 向 某 一 位 置 集 中 的 趋 势 70. 参 考 答 案 :A 答 案 解 析 : 地 区 安 全 评 价 类 统 计 指 标 体 系 包 括 死 亡 事 故 起 数 死 亡 人 数 直 接 经 济 损 失 重 大 事 故 起 数 重 大 事 故 死 亡 人 数 特 大 事 故 起 数 特 大 事 故 死 亡 人 数 特 别 重 大 事

19 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 故 起 数 特 别 重 大 事 故 死 亡 人 数 亿 元 国 内 生 产 总 值 (GDP) 死 产 率 十 万 人 死 亡 率 二 多 项 选 择 题 71. 参 考 答 案 :ABCE 答 案 解 析 : 从 安 全 生 产 角 度 解 释, 危 险 源 是 指 可 能 造 成 人 员 伤 害 和 疾 病 财 产 损 失 作 业 环 境 破 坏 或 其 他 损 失 的 根 源 或 状 态 它 可 以 是 一 次 事 故 一 种 环 境 一 种 状 态 的 载 体, 也 可 以 是 可 能 产 生 不 期 望 后 果 的 人 或 物 72. 参 考 答 案 :AD 答 案 解 析 : 运 用 强 制 原 理 的 原 则 有 : (1) 安 全 第 一 原 则 安 全 第 一 就 是 要 求 在 进 行 生 产 和 其 他 工 作 时 把 安 全 工 作 放 在 一 切 工 作 的 首 要 位 置 当 生 产 和 其 他 工 作 与 安 全 发 生 矛 盾 时, 要 以 安 全 为 主, 生 产 和 其 他 工 作 要 服 从 于 安 全, 这 就 是 安 全 第 一 原 则 (2) 监 督 原 则 监 督 原 则 是 指 在 安 全 工 作 中, 为 了 使 安 全 生 产 法 律 法 规 得 到 落 实, 必 须 明 确 安 全 生 产 监 督 职 责, 对 企 业 生 产 中 的 守 法 和 执 法 情 况 进 行 监 督 73. 参 考 答 案 :ABDE 答 案 解 析 : 杜 邦 企 业 安 全 文 化 建 设 过 程 可 以 使 用 员 工 安 全 行 为 模 型 描 述 四 个 不 同 阶 段 : (1) 自 然 本 能 反 应 阶 段 ; (2) 依 赖 严 格 的 监 督 ; (3) 独 立 自 主 管 理 ; (4) 互 助 团 队 管 理 74. 参 考 答 案 :BCDE 答 案 解 析 : 人 员 安 全 管 理 制 度 包 括 : (1) 安 全 教 育 培 训 制 度 ; (2) 劳 动 防 护 用 品 发 放 使 用 和 管 理 制 度 ; (3) 安 全 工 器 具 的 使 用 管 理 制 度 ; (4) 特 种 作 业 及 特 殊 危 险 作 业 管 理 制 度 ; (5) 岗 位 安 全 规 范 ; (6) 职 业 健 康 检 查 制 度 ; (7) 现 场 作 业 安 全 管 理 制 度 75. 参 考 答 案 :BCE 答 案 解 析 : 编 制 安 全 技 术 措 施 计 划 的 四 个 原 则 有 : (1) 必 要 性 和 可 行 性 原 则 ; (2) 自 力 更 生 与 勤 俭 节 约 的 原 则 ; (3) 轻 重 缓 急 与 统 筹 安 排 的 原 则 ; (4) 领 导 和 群 众 相 结 合 的 原 则 76. 参 考 答 案 :ABE 答 案 解 析 : 采 购 特 种 设 备 应 当 符 合 以 下 要 求 : (1) 选 型 技 术 参 数 安 全 性 能 能 效 指 标 等 符 合 国 家 或 者 地 方 有 关 强 制 性 规 定 以 及 设 计 要 求 ; (2) 所 采 购 特 种 设 备 由 取 得 相 应 制 造 资 质 的 单 位 制 造 ; (3) 所 采 购 特 种 设 备 应 当 附 有 安 全 技 术 规 范 要 求 的 设 计 文 件 产 品 质 量 合 格 证 明 安 装 及 使 用 维 修 说 明 制 造 监 督 检 验 证 书 等 出 厂 文 件 77. 参 考 答 案 :AD 答 案 解 析 : 事 中 监 督 管 理 的 方 式 有 两 种, 包 括 行 为 监 察 和 技 术 监 察

20 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 78. 参 考 答 案 :ABD 答 案 解 析 : 划 分 评 价 单 元 应 符 合 科 学 合 理 的 原 则 评 价 单 元 可 按 以 下 内 容 划 分 : 法 律 法 规 等 方 面 的 符 合 性 ; 设 施 设 备 装 置 及 工 艺 方 面 的 安 全 性 ; 物 料 产 品 安 全 性 能 ; 公 用 工 程 辅 助 设 施 配 套 性 ; 周 边 环 境 适 应 性 和 应 急 救 援 有 效 性 ; 人 员 管 理 和 安 全 培 训 方 面 的 充 分 性 等 79. 参 考 答 案 :ACD 答 案 解 析 : 作 业 条 件 危 险 性 分 析 方 法, 将 作 业 条 件 的 危 险 性 作 为 因 变 量 (D), 亨 故 或 危 险 事 件 发 生 的 可 能 性 (L) 暴 露 于 危 险 环 境 的 频 率 (E) 及 危 险 严 重 程 度 (C) 作 为 自 变 量, 确 定 了 它 们 之 间 的 函 数 式 80. 参 考 答 案 :BCDE 答 案 解 析 : 生 产 过 程 中 产 生 的 有 害 因 素 可 分 为 以 下 三 类 :(1) 化 学 因 素, 包 括 生 产 性 粉 尘 ( 矽 尘 煤 尘 石 棉 尘 电 焊 烟 尘 等 ) 和 化 学 有 毒 物 质 ( 铅 汞 锰 苯 一 氧 化 碳 硫 化 氢 甲 醛 甲 醇 等 );(2) 物 理 因 素, 例 如 异 常 气 象 条 件 ( 高 温 高 湿 低 温 ) 异 常 气 压 噪 声 振 动 辐 射 等 ;(3) 生 物 因 素, 例 如 附 着 于 皮 毛 上 的 炭 疽 杆 菌 甘 蔗 渣 上 的 真 菌, 医 务 工 作 者 可 能 接 触 生 物 传 染 性 病 原 物 等 故 BCDE 符 合 题 意 81. 参 考 答 案 :ACD 答 案 解 析 : 气 象 条 件 主 要 是 指 作 业 环 境 周 围 空 气 的 温 度 湿 度 气 流 和 气 压 82. 参 考 答 案 :AB 答 案 解 析 : 完 善 的 安 全 生 产 预 警 机 制 是 建 立 在 预 警 系 统 基 础 之 上 的, 而 预 警 系 统 主 要 由 预 警 分 析 系 统 和 预 控 对 策 系 统 两 部 分 组 成 83. 参 考 答 案 :ACD 答 案 解 析 : 事 故 调 查 处 理 遵 循 四 不 放 过 原 则, 即 : 事 故 原 因 不 查 清 不 放 过, 防 范 措 施 不 落 实 不 放 过, 职 工 群 众 未 受 到 教 育 不 放 过, 事 故 责 任 者 未 受 到 处 理 不 放 过 84. 参 考 答 案 :ACD 答 案 解 析 : 对 认 定 为 责 任 事 故 的, 要 按 照 责 任 大 小 和 承 担 责 任 的 不 同 分 别 认 定 直 接 责 任 者 主 要 责 任 者 领 导 责 任 者 85. 参 考 答 案 :ABCD 答 案 解 析 : 统 计 表 的 基 本 要 求 是 : (1) 标 题 : 位 置 在 表 格 的 最 上 方, 应 包 括 时 间 地 点 和 要 表 达 的 主 要 内 容 (2) 标 目 : 标 目 所 表 达 的 性 质 相 当 于 变 量 名 称, 要 有 单 位 (3) 线 条 : 不 宜 过 多, 一 般 三 根 横 线 条, 不 用 竖 线 条 (4) 数 字 : 小 数 点 要 上 下 对 齐, 缺 失 时 用 一 代 替 (5) 备 注 : 表 中 用 * 标 出, 再 在 表 的 下 方 注 出 初 级 会 计 职 称 考 试 初 级 会 计 实 务 第 四 章 专 项 习 题

21 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 广 东 事 业 单 位 公 开 招 聘 报 名 表 2013 年 7 月 吉 安 市 白 鹭 洲 中 学 公 开 选 调 教 师 岗 位 一 览 表 2012 年 仁 怀 市 三 合 镇 关 于 招 聘 司 法 所 工 作 人 员 报 名 表 079 模 拟 电 子 技 术 考 试 大 纲 2013 年 福 建 二 级 建 造 师 注 册 名 单 的 通 知 ( 第 二 十 三 批 ) 2 杭 州 开 发 区 教 育 系 统 2015 年 直 接 考 核 ( 选 调 ) 招 聘 报 名 所 需 材 料 清 单 2013 年 下 半 年 银 行 业 初 级 资 格 考 试 公 共 基 础 真 题 及 答 案 2014 年 银 行 业 初 级 资 格 考 试 公 司 信 贷 核 心 考 点 2015 深 圳 公 务 员 申 论 全 真 模 拟 预 测 卷 ( 十 一 )xx

22 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 静 态 ; 味 是 触 觉 角 度 立 足 点 的 变 化, 有 移 步 换 景 定 点 换 景 换 点 定 景 等 ; 角 度 的 变 化, 有 俯 视 仰 视, 远 景 近 景, 视 觉 听 觉 嗅 觉 触 觉

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 静 态 ; 味 是 触 觉 角 度 立 足 点 的 变 化, 有 移 步 换 景 定 点 换 景 换 点 定 景 等 ; 角 度 的 变 化, 有 俯 视 仰 视, 远 景 近 景, 视 觉 听 觉 嗅 觉 触 觉 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 诗 歌 中 常 用 的 艺 术 方 式 表 达 方 式 特 征 及 分 类 记 叙 人 物 的 经 历 或 事 情 的 发 生 发 展 变 化 过 程 楼 船 夜 雪 瓜 洲 渡, 铁 马 秋 风 大 散 关 ( 陆 游 书 愤 ) 用 叙 述 的 方 式 1. 记 叙 写 自 己 亲 临 抗 金 前 线 值

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc 5-2 循 環 作 用 課 程 標 準 高 二 生 物 : 第 四 章 ( 動 物 的 代 謝 與 恆 定 性 ) 循 環 作 用 與 養 分 的 運 輸 循 環 系 統, 血 液 和 養 分 的 運 輸 探 討 活 動 : 心 搏 測 定 心 搏 及 影 響 心 搏 的 因 素 高 三 生 物 : 第 五 章 ( 物 質 的 運 輸 ) 心 臟 和 血 管 的 構 造 與 功 能, 動 物 體 內

More information

一级建造师《市政公用工程管理与实务》综合测试题

一级建造师《市政公用工程管理与实务》综合测试题 一 级 建 造 师 市 政 公 用 工 程 管 理 与 实 务 综 合 测 试 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 符 合 题 意 ) 1. 反 映 沥 青 抵 抗 开 裂 能 力 的 指 标 是 (www.topsage.com) A.60 动 力 黏 度 B. 针 入 度 指 数 (PI) C.10 或 15 延 度 D.10

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

Microsoft Word - 6.doc

Microsoft Word - 6.doc 第 六 章 肿 瘤 A1 型 题 6.001 下 列 哪 一 项 不 符 合 肿 瘤 性 增 生? A. 生 长 旺 盛 B. 相 对 的 无 止 境 生 长 C. 与 机 体 不 协 调 D. 不 同 程 度 地 丧 失 分 化 成 熟 的 能 力 E. 增 生 过 程 中 致 瘤 因 子 持 续 存 在 6.002 下 列 哪 一 项 不 符 合 炎 症 性 增 生? A. 是 反 应 性 增

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2011 年 二 建 机 电 真 题 及 答 案 1. 机 电 工 程 测 量 竣 工 图 的 绘 制 包 括 安 装 ( ) 的 绘 制 安 装 过 程 及 结 果 的 测 量 图 的 绘 制 A. 测 量 控 制 网 B. 测 量 基 准 点 C. 沉 降 观 测 点 D. 过 程 测 量 点 参 考 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P18 考 查 内 容 : 机 电 工 程 测 量 的 要

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc 國 立 新 店 高 中 96 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 三 年 級 歷 史 科 試 題 範 圍 : 中 文 史 5-7 章 版 本 : 建 宏 版 中 國 文 化 史 ( 共 11 頁 ) 一 單 一 選 擇 題 : 70%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 1990 年 代, 有 一 位 作 家 在 一 種 逝 去 的 文 學? 的 文 章 中 說 :

More information

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 1.2013 年 5 月, 高 考 临 近, 四 川 绵 阳 的 女 孩 小 静 突 然 决 定 放 弃 高 考, 其 父 母 急 得 坐 卧 不 安, 一 天 几 个 电 话 找 人 劝 说 女 孩 的 反 应 倒 很 平 静 : 上 四 年 大 学, 一 年 得 花 两 万 多, 到 头 来 工 作 还 是

More information

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划 哈 尔 滨 工 业 大 学 法 学 院 党 建 工 作 规 划 按 照 校 党 委 确 定 的 规 范 程 序 提 高 质 量 加 强 教 育 发 挥 作 用 学 生 党 建 工 作 指 导 思 想, 经 法 学 院 党 政 联 系 会 多 次 会 议 确 定 了 法 学 院 在 十 一 五 期 间 学 生 党 建 工 作 的 指 导 思 想 : 以 邓 小 平 理 论 和 三 个 代 表 重 要

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 黄 帝 内 经 告 诉 我 们, 人 体 的 五 脏 与 五 行 有 着 密 切 关 系 : 肝 属 木 心 属 火 脾 属 土 肺 属 金 肾 属 水 盛 夏 之 际 五 脏 都 处 于 虚 弱 之 际, 只 有 在 此 时 补 养 生 息, 才 能 确 保 我 们 在 秋 冬 季 节 的 健 康 下 面 就

More information

关于推荐中国水土保持学会

关于推荐中国水土保持学会 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 附 件 2: 中 国 水 土 保 持 学 会 预 防 监 督 专 业 委 员 会 委 员 推 荐 单 位 名 单 序 号 单 位 名 称 1 长 江 流 域 水 土 保 持 监 测 中 心 站 2 水 利 部 黄 河 水 利 委 员 会 黄 河 上 中 游 管 理 局 西 安 规 划 设 计 研 究 院 3 中

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临 2001 年 度 经 教 育 部 备 案 或 批 准 设 置 的 高 等 学 校 本 科 专 业 名 单 一 增 设 专 业 哲 学 (010101): 中 国 政 法 大 学 扬 州 大 学 湖 北 大 学 宝 鸡 文 理 学 院 西 北 政 法 学 院 经 济 学 (020101): 北 京 理 工 大 学 中 国 政 法 大 学 内 蒙 古 师 范 大 学 长 春 大 学 杭 州 电 子 工

More information