年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 (57) 下 列 有 关 计 算 机 结 构 的 叙 述 中, 错 误 的 是 ( ) A) 最 早 的 计 算 机 基 本 上 采 用 直 接 连 接 的 方 式, 冯

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "18 2016 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 (57) 下 列 有 关 计 算 机 结 构 的 叙 述 中, 错 误 的 是 ( ) A) 最 早 的 计 算 机 基 本 上 采 用 直 接 连 接 的 方 式, 冯 "

Transcription

1 第 2 部 分 上 机 选 择 题 17 A) B)3 200 C) D)128K (42) 在 表 示 存 储 容 量 时,KB 的 准 确 含 义 是 ( ) 字 节 A)512 B)1 000 C)1 024 D)2 048 (43) 八 进 制 数 765 转 换 成 二 进 制 数 为 ( ) A) B) C) D) (44) 大 写 字 母 B 的 ASCII 码 值 是 ( ) A)65 B)66 C)41H D)97 (45) 标 准 ASCII 码 的 码 长 是 ( ) A)7 B)8 C)12 D)16 (46) 存 储 点 阵 的 一 个 汉 字 信 息, 需 要 的 字 节 数 是 ( ) A)48 B)72 C)144 D)192 (47) 计 算 机 中 所 有 信 息 的 存 储 都 采 用 ( ) A) 十 进 制 B) 十 六 进 制 C)ASCII 码 D) 二 进 制 (48) 在 微 型 计 算 机 的 内 存 储 器 中, 不 能 用 指 令 修 改 其 存 储 内 容 的 部 分 是 ( ) A)RAM B)DRAM C)ROM D)SRAM (49) 下 面 选 项 中, 不 属 于 外 存 储 器 的 是 ( ) A) 硬 盘 B)U 盘 C) 光 盘 D)ROM (50) 一 般 来 说, 外 存 储 器 中 的 信 息 在 断 电 后 ( ) A) 局 部 丢 失 B) 大 部 分 丢 失 C) 全 部 丢 失 D) 不 会 丢 失 (51) 在 微 型 计 算 机 技 术 中, 通 过 系 统 ( ) 把 CPU 存 储 器 输 入 设 备 和 输 出 设 备 连 接 起 来, 实 现 信 息 交 换 A) 总 线 B)I/O 接 口 C) 电 缆 D) 通 道 (52)( ) 是 系 统 部 件 之 间 传 送 信 息 的 公 共 通 道, 各 部 件 由 总 线 连 接 并 通 过 它 传 递 数 据 和 控 制 信 号 A) 总 线 B)I/O 接 口 C) 电 缆 D) 扁 缆 (53) 计 算 机 系 统 采 用 总 线 结 构 对 存 储 器 和 外 设 进 行 协 调, 总 线 常 由 ( )3 个 部 分 组 成 A) 数 据 总 线 地 址 总 线 和 控 制 总 线 B) 输 入 总 线 输 出 总 线 和 控 制 总 线 C) 外 部 总 线 内 部 总 线 和 中 枢 总 线 D) 通 信 总 线 接 收 总 线 和 发 送 总 线 (54) 某 计 算 机 的 内 存 容 量 为 256M, 指 的 是 ( ) A)256 位 B)256M 字 节 C)256M 字 D) K 字 (55) 在 多 媒 体 计 算 机 系 统 中, 不 能 用 于 存 储 多 媒 体 信 息 的 是 ( ) A) 磁 带 B) 光 缆 C) 磁 盘 D) 光 盘 (56) 微 型 计 算 机 存 储 系 统 中 的 Cache 是 ( ) A) 只 读 存 储 器 B) 高 速 缓 冲 存 储 器 C) 可 编 程 只 读 存 储 器 D) 可 擦 写 只 读 存 储 器

2 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 (57) 下 列 有 关 计 算 机 结 构 的 叙 述 中, 错 误 的 是 ( ) A) 最 早 的 计 算 机 基 本 上 采 用 直 接 连 接 的 方 式, 冯 诺 依 曼 研 制 的 计 算 机 IAS 基 本 上 就 采 用 了 直 接 连 接 的 结 构 B) 直 接 连 接 方 式 连 接 速 度 快, 而 且 易 于 扩 展 C) 现 代 计 算 机 普 遍 采 用 总 线 结 构 D) 数 据 总 线 的 位 数 通 常 与 CPU 的 位 数 相 对 应 (58) 光 盘 的 特 点 是 ( ) A) 存 储 容 量 大, 价 格 便 宜 B) 不 怕 磁 性 干 扰, 比 磁 盘 记 录 密 度 更 高 更 可 靠 C) 存 取 速 度 快 D) 以 上 都 是 (59) 有 关 总 线 和 主 板, 下 列 叙 述 错 误 的 是 ( ) A) 外 设 可 以 直 接 挂 在 总 线 上 B) 总 线 体 现 在 硬 件 上 就 是 计 算 机 主 板 C) 主 板 上 配 有 插 CPU 内 存 条 显 示 卡 等 的 各 类 扩 展 槽 或 接 口, 而 光 盘 驱 动 器 和 硬 盘 驱 动 器 则 通 过 扁 缆 与 主 板 相 连 D) 在 电 脑 维 修 中, 把 CPU 主 板 内 存 显 卡 加 上 电 源 所 组 成 的 系 统 叫 最 小 化 系 统 (60) 通 常 所 说 的 I/O 设 备 是 指 ( ) A) 输 入 / 输 出 设 备 B) 通 信 设 备 C) 网 络 设 备 D) 控 制 设 备 (61) 下 列 有 关 计 算 机 内 存 的 叙 述 中, 错 误 的 是 ( ) A) 微 机 的 内 存 按 功 能 可 分 为 RAM 和 ROM B) 通 常 所 说 的 计 算 机 内 存 容 量 指 RAM 和 ROM 合 计 的 存 储 器 容 量 C)RAM 具 有 可 读 写 性 易 失 性 D)CPU 对 ROM 只 取 不 存, 里 面 存 放 计 算 机 系 统 管 理 程 序, 例 如 监 控 程 序 基 本 输 入 / 输 出 系 统 模 块 BIOS 等 (62) 下 列 各 组 设 备 中, 全 部 属 于 输 入 设 备 的 一 组 是 ( ) A) 键 盘 磁 盘 和 打 印 机 B) 键 盘 扫 描 仪 和 鼠 标 C) 键 盘 鼠 标 和 显 示 器 D) 硬 盘 打 印 机 和 键 盘 (63) 下 列 设 备 中 属 于 输 出 设 备 的 是 ( ) A) 键 盘 B) 鼠 标 C) 扫 描 仪 D) 显 示 器 (64) 下 列 设 备 中 属 于 输 出 设 备 的 是 ( ) A) 图 形 扫 描 仪 B) 光 笔 C) 打 印 机 D) 条 形 码 阅 读 器 (65) 屏 幕 上 图 像 的 清 晰 度 取 决 于 能 在 屏 幕 上 独 立 显 示 点 的 直 径, 这 种 独 立 显 示 的 点 称 作 ( ) A) 点 距 B) 焦 点 C) 像 素 D) 分 辨 点 (66) 每 帧 的 线 数 和 每 线 的 点 数 的 乘 积 ( 整 个 屏 幕 上 像 素 的 数 目 ( 列 行 )) 就 是 显 示 器 的 ( ) A) 色 彩 精 度 B) 尺 寸 C) 分 辨 率 D) 显 存 (67) 的 分 辨 率 是 指 在 ( ) 方 向 上 有 个 像 素 A) 垂 直 B) 水 平 C) 对 角 D) 水 平 和 垂 直

3 第 2 部 分 上 机 选 择 题 19 (68) 下 列 有 关 显 示 器 的 叙 述, 错 误 的 是 ( ) A) 显 示 器 的 尺 寸 以 显 示 屏 的 对 角 线 来 度 量 B) 微 机 显 示 系 统 由 显 示 器 和 显 示 卡 组 成 C) 显 示 器 是 通 过 显 卡 与 主 机 连 接 的, 所 以 显 示 器 必 须 与 显 示 卡 匹 配 D) 显 存 的 大 小 不 影 响 显 示 器 的 分 辨 率 与 颜 色 数 (69) 下 列 设 备 中, 既 能 向 主 机 输 入 数 据 又 能 从 主 机 接 收 数 据 的 设 备 是 ( ) A)CD-ROM B) 显 示 器 C)U 盘 D) 光 笔 (70) 下 列 设 备 中, 具 有 USB 接 口 的 是 ( ) A)U 盘 B) 键 盘 C) 数 码 相 机 D) 以 上 都 对 (71) 目 前, 打 印 质 量 最 好 无 噪 声 打 印 速 度 快 的 打 印 机 是 ( ) A) 点 阵 打 印 机 B) 针 式 打 印 机 C) 喷 墨 打 印 机 D) 激 光 打 印 机 (72) 设 备 价 格 低 廉 打 印 质 量 高 于 点 阵 打 印 机, 还 能 彩 色 打 印 无 噪 声, 但 是 打 印 速 度 慢 耗 材 贵, 这 样 的 打 印 机 为 ( ) A) 点 阵 打 印 机 B) 针 式 打 印 机 C) 喷 墨 打 印 机 D) 激 光 打 印 机 考 点 7 \ 计 算 机 的 硬 件 系 统 (1)20GB 的 硬 盘 表 示 容 量 约 为 ( ) A)20 亿 个 字 节 B)20 亿 个 二 进 制 位 C)200 亿 个 字 节 D)200 亿 个 二 进 制 位 (2) 度 量 计 算 机 运 算 速 度 常 用 的 单 位 是 ( ) A)MIPS B)MHz C)MB/s D)Mbps (3) 下 列 设 备 组 中, 完 全 属 于 计 算 机 输 出 设 备 的 一 组 是 ( ) A) 喷 墨 打 印 机 显 示 器 键 盘 B) 激 光 打 印 机 键 盘 鼠 标 器 C) 键 盘 鼠 标 器 扫 描 仪 D) 打 印 机 绘 图 仪 显 示 器 (4) 一 个 完 整 的 计 算 机 系 统 的 组 成 部 分 的 确 切 提 法 应 该 是 ( ) A) 计 算 机 主 机 键 盘 显 示 器 和 软 件 B) 计 算 机 硬 件 和 应 用 软 件 C) 计 算 机 硬 件 和 系 统 软 件 D) 计 算 机 硬 件 和 软 件 (5) 运 算 器 的 完 整 功 能 是 进 行 ( ) A) 逻 辑 运 算 B) 算 术 运 算 和 逻 辑 运 算 C) 算 术 运 算 D) 逻 辑 运 算 和 微 积 分 运 算 (6) 微 机 硬 件 系 统 中 最 核 心 的 部 件 是 ( ) A) 内 存 储 器 B) 输 入 / 输 出 设 备 C)CPU D) 硬 盘 (7)CPU 的 主 要 技 术 性 能 指 标 是 ( ) A) 字 长 主 频 和 运 算 速 度 B) 可 靠 性 和 精 度

4 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 C) 耗 电 量 和 效 率 D) 冷 却 效 率 (8) 下 列 设 备 组 中, 完 全 属 于 输 入 设 备 的 一 组 是 ( ) A)CD-ROM 驱 动 器 键 盘 显 示 器 B) 绘 图 仪 键 盘 鼠 标 器 C) 键 盘 鼠 标 器 扫 描 仪 D) 打 印 机 硬 盘 条 码 阅 读 器 (9) 组 成 一 个 完 整 的 计 算 机 系 统 应 该 包 括 ( ) A) 主 机 鼠 标 器 键 盘 和 显 示 器 B) 系 统 软 件 和 应 用 软 件 C) 主 机 显 示 器 键 盘 和 音 箱 等 外 部 设 备 D) 硬 件 系 统 和 软 件 系 统 (10) 下 列 叙 述 中, 正 确 的 是 ( ) A)CPU 能 直 接 读 取 硬 盘 上 的 数 据 B)CPU 能 直 接 存 取 内 存 储 器 上 的 数 据 C)CPU 由 存 储 器 运 算 器 和 控 制 器 组 成 D)CPU 主 要 用 来 存 储 程 序 和 数 据 (11) 组 成 一 个 计 算 机 系 统 的 两 大 部 分 是 ( ) A) 系 统 软 件 和 应 用 软 件 B) 硬 件 系 统 和 软 件 系 统 C) 主 机 和 外 部 设 备 D) 主 机 和 输 入 / 输 出 设 备 (12) 在 CPU 中, 除 了 内 部 总 线 和 必 要 的 寄 存 器 外, 主 要 的 两 大 部 件 分 别 是 运 算 器 和 ( ) A) 控 制 器 B) 存 储 器 C)Cache D) 编 辑 器 (13) 假 设 某 台 式 计 算 机 的 内 存 储 器 容 量 为 256MB, 硬 盘 容 量 为 40GB, 硬 盘 的 容 量 是 内 存 容 量 的 ( ) A)200 倍 B)160 倍 C)120 倍 D)100 倍 (14) 字 长 是 CPU 的 主 要 性 能 指 标 之 一, 它 表 示 ( ) A)CPU 一 次 能 处 理 二 进 制 数 据 的 位 数 B)CPU 最 长 的 十 进 制 整 数 的 位 数 C)CPU 最 大 的 有 效 数 字 位 数 D)CPU 计 算 结 果 的 有 效 数 字 长 度 (15) 在 微 机 的 硬 件 设 备 中, 有 一 种 设 备 在 程 序 设 计 中 既 可 以 当 作 输 出 设 备, 又 可 以 当 作 输 入 设 备, 这 种 设 备 是 ( ) A) 绘 图 仪 B) 网 络 摄 像 头 C) 手 写 笔 D) 磁 盘 驱 动 器 (16) 通 常 所 说 的 计 算 机 的 主 机 是 指 ( ) A)CPU 和 内 存 B)CPU 和 硬 盘 C)CPU 内 存 和 硬 盘 D)CPU 内 存 与 CD-ROM (17) 在 计 算 机 中, 负 责 指 挥 计 算 机 各 部 分 自 动 协 调 一 致 地 进 行 工 作 的 部 件 是 ( ) A) 运 算 器 B) 控 制 器 C) 存 储 器 D) 总 线 (18) 构 成 CPU 的 主 要 部 件 是 ( ) A) 内 存 和 控 制 器 B) 内 存 控 制 器 和 运 算 器 C) 高 速 缓 存 和 运 算 器 D) 控 制 器 和 运 算 器 (19)CPU 的 主 要 性 能 指 标 是 ( ) A) 字 长 和 时 钟 主 频 B) 可 靠 性 C) 耗 电 量 和 效 率 D) 发 热 量 和 冷 却 效 率 (20) 能 直 接 与 CPU 交 换 信 息 的 存 储 器 是 ( ) A) 硬 盘 存 储 器 B)CD-ROM C) 内 存 储 器 D)U 盘 存 储 器

5 第 2 部 分 上 机 选 择 题 21 (21) 组 成 计 算 机 指 令 的 两 部 分 是 ( ) A) 数 据 和 字 符 B) 操 作 码 和 地 址 码 C) 运 算 符 和 运 算 数 D) 运 算 符 和 运 算 结 果 (22) 字 长 是 CPU 的 主 要 技 术 性 能 指 标 之 一, 它 表 示 的 是 ( ) A)CPU 能 存 储 的 最 大 容 量 B)CPU 一 次 能 处 理 二 进 制 数 据 的 位 数 C)CPU 能 表 示 的 最 大 的 有 效 数 字 位 数 D)CPU 能 表 示 的 十 进 制 整 数 的 位 数 (23) 下 列 设 备 中, 可 以 作 为 微 机 输 入 设 备 的 是 ( ) A) 打 印 机 B) 显 示 器 C) 鼠 标 器 D) 绘 图 仪 (24) 当 电 源 关 闭 后, 下 列 关 于 存 储 器 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A) 存 储 在 RAM 中 的 数 据 不 会 丢 失 B) 存 储 在 ROM 中 的 数 据 不 会 丢 失 C) 存 储 在 U 盘 中 的 数 据 会 全 部 丢 失 D) 存 储 在 硬 盘 中 的 数 据 会 丢 失 (25) 计 算 机 指 令 由 两 部 分 组 成, 它 们 是 ( ) A) 运 算 符 和 运 算 数 B) 操 作 数 和 结 果 C) 操 作 码 和 操 作 数 D) 数 据 和 字 符 (26) 在 计 算 机 中, 每 个 存 储 单 元 都 有 一 个 连 续 的 编 号, 此 编 号 称 为 ( ) A) 地 址 B) 位 置 号 C) 门 牌 号 D) 房 号 (27) 下 列 关 于 指 令 系 统 的 描 述 正 确 的 是 ( ) A) 指 令 由 操 作 码 和 控 制 码 两 部 分 组 成 B) 指 令 的 地 址 码 部 分 可 能 是 操 作 数, 也 可 能 是 操 作 数 的 内 存 单 元 地 址 C) 指 令 的 地 址 码 部 分 是 不 可 缺 少 的 D) 指 令 的 操 作 码 部 分 描 述 了 完 成 指 令 所 需 要 的 操 作 数 类 型 (28)1GB 的 准 确 值 是 ( ) A) Bytes B)1 024 KB C)1 024 MB D) KB (29) 用 来 存 储 当 前 正 在 运 行 的 应 用 程 序 和 其 相 应 数 据 的 存 储 器 是 ( ) A)RAM B) 硬 盘 C)ROM D)CD-ROM (30) 下 列 关 于 磁 道 的 说 法 中 正 确 的 是 ( ) A) 盘 面 上 的 磁 道 是 一 组 同 心 圆 B) 由 于 每 一 磁 道 的 周 长 不 同, 所 以 每 一 磁 道 的 存 储 容 量 也 不 同 C) 盘 面 上 的 磁 道 是 一 条 阿 基 米 德 螺 线 D) 磁 道 的 编 号 是 最 内 圈 为 0, 且 次 序 由 内 向 外 逐 渐 增 大, 最 外 圈 的 编 号 最 大 (31) 硬 盘 属 于 ( ) A) 内 部 存 储 器 B) 外 部 存 储 器 C) 只 读 存 储 器 D) 输 出 设 备 (32) 在 CD 光 盘 上 标 记 有 CD-RW 字 样, RW 标 记 表 明 该 光 盘 是 ( ) A) 只 能 写 入 一 次, 可 以 反 复 读 出 的 一 次 性 写 入 光 盘 B) 可 多 次 擦 除 型 光 盘

6 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 C) 只 能 读 出, 不 能 写 入 的 只 读 光 盘 D) 其 驱 动 器 单 倍 速 为 1 350KB/s 的 高 密 度 可 读 / 写 光 盘 (33)ROM 是 指 ( ) A) 随 机 存 储 器 B) 只 读 存 储 器 C) 外 存 储 器 D) 辅 助 存 储 器 (34) 目 前 使 用 的 硬 磁 盘, 在 其 读 / 写 寻 址 过 程 中 ( ) A) 盘 片 静 止, 磁 头 沿 圆 周 方 向 旋 转 B) 盘 片 旋 转, 磁 头 静 止 C) 盘 片 旋 转, 磁 头 沿 盘 片 径 向 运 动 D) 盘 片 与 磁 头 都 静 止 不 动 (35) 通 常 用 MIPS 为 单 位 来 衡 量 计 算 机 的 性 能, 它 指 的 是 计 算 机 的 ( ) A) 传 输 速 率 B) 存 储 容 量 C) 字 长 D) 运 算 速 度 (36) 在 计 算 机 技 术 指 标 中, 字 长 用 来 描 述 计 算 机 的 ( ) A) 运 算 精 度 B) 存 储 容 量 C) 存 取 周 期 D) 运 算 速 度 (37) 有 关 计 算 机 性 能 指 标 的 时 钟 主 频, 下 面 描 述 中 错 误 的 是 ( ) A) 时 钟 主 频 是 指 CPU 的 时 钟 频 率 B) 时 钟 主 频 的 高 低 在 一 定 程 度 上 决 定 了 计 算 机 速 度 的 高 低 C) 主 频 以 MHz 为 单 位 D) 一 般 来 说, 主 频 越 高, 速 度 越 快 (38) 下 面 关 于 硬 盘 的 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A) 硬 盘 中 的 数 据 断 电 后 不 会 丢 失 B) 每 个 计 算 机 主 机 有 且 只 能 有 一 块 硬 盘 C) 硬 盘 可 以 进 行 格 式 化 处 理 D)CPU 不 能 够 直 接 访 问 硬 盘 中 的 数 据 (39) 微 型 计 算 机 的 中 央 处 理 器 每 执 行 一 条 ( ), 就 完 成 一 步 基 本 运 算 或 判 断 A) 命 令 B) 指 令 C) 程 序 D) 语 句 (40) 一 条 计 算 机 指 令 中 通 常 包 含 ( ) A) 字 符 和 数 据 B) 操 作 码 和 操 作 数 C) 运 算 符 和 数 据 D) 被 运 算 数 和 结 果 (41) 在 一 条 计 算 机 指 令 中, 规 定 其 执 行 功 能 的 部 分 称 为 ( ) A) 源 地 址 码 B) 操 作 码 C) 目 标 地 址 码 D) 数 据 码 (42) 半 导 体 只 读 存 储 器 (ROM) 与 半 导 体 随 机 存 取 存 储 器 (RAM) 的 主 要 区 别 在 于 ( ) A)ROM 可 以 永 久 保 存 信 息,RAM 在 断 电 后 信 息 会 丢 失 B)ROM 断 电 后, 信 息 会 丢 失,RAM 则 不 会 C)ROM 是 内 存 储 器,RAM 是 外 存 储 器 D)RAM 是 内 存 储 器,ROM 是 外 存 储 器 (43)RAM 具 有 的 特 点 是 ( ) A) 海 量 存 储 B) 存 储 在 其 中 的 信 息 可 以 永 久 保 存 C) 一 旦 断 电, 存 储 在 其 上 的 信 息 将 全 部 消 失 且 无 法 恢 复 D) 存 储 在 其 中 的 数 据 不 能 改 写 (44) 下 面 4 种 存 储 器 中, 属 于 数 据 易 失 性 的 存 储 器 是 ( )

7 第 2 部 分 上 机 选 择 题 23 A)RAM B)ROM C)PROM D)CD-ROM (45)DRAM 存 储 器 的 中 文 含 义 是 ( ) A) 静 态 随 机 存 储 器 B) 动 态 随 机 存 储 器 C) 动 态 只 读 存 储 器 D) 静 态 只 读 存 储 器 (46)SRAM 存 储 器 是 ( ) A) 静 态 只 读 存 储 器 B) 静 态 随 机 存 储 器 C) 动 态 只 读 存 储 器 D) 动 态 随 机 存 储 器 (47) 下 列 关 于 存 储 器 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A)CPU 能 直 接 访 问 存 储 在 内 存 中 的 数 据, 也 能 直 接 访 问 存 储 在 外 存 中 的 数 据 B)CPU 不 能 直 接 访 问 存 储 在 内 存 中 的 数 据, 能 直 接 访 问 存 储 在 外 存 中 的 数 据 C)CPU 只 能 直 接 访 问 存 储 在 内 存 中 的 数 据, 不 能 直 接 访 问 存 储 在 外 存 中 的 数 据 D)CPU 既 不 能 直 接 访 问 存 储 在 内 存 中 的 数 据, 也 不 能 直 接 访 问 存 储 在 外 存 中 的 数 据 (48) 下 列 存 储 器 中 读 取 速 度 最 快 的 是 ( ) A) 内 存 B) 硬 盘 C) 软 盘 D) 光 盘 (49) 在 具 有 多 媒 体 功 能 的 微 型 计 算 机 中, 常 用 的 CD-ROM 是 ( ) A) 只 读 型 软 盘 B) 只 读 型 硬 盘 C) 只 读 型 光 盘 D) 只 读 型 半 导 体 存 储 器 (50) 计 算 机 工 作 时, 内 存 储 器 用 来 存 储 ( ) A) 数 据 和 信 号 B) 程 序 和 指 令 C)ASCII 码 和 汉 字 D) 程 序 和 数 据 (51) 计 算 机 的 内 存 储 器 是 指 ( ) A)RAM 和 C 磁 盘 B)ROM C)ROM 和 RAM D) 硬 盘 和 控 制 器 (52) 有 关 USB 移 动 硬 盘 的 优 点, 下 列 叙 述 不 正 确 的 是 ( ) A) 体 积 小 重 量 轻 容 量 大 B) 存 取 速 度 快 C) 可 以 通 过 USB 接 口 即 插 即 用 D) 在 Windows XP 操 作 系 统 下, 不 需 要 驱 动 程 序, 不 可 以 直 接 热 插 拔 (53) 度 量 存 储 容 量 的 基 本 单 位 是 ( ) A) 二 进 制 位 B) 字 节 C) 字 D) 字 长 (54) 下 列 等 式 中, 正 确 的 是 ( ) A)1KB= B B)1MB=1 024B C)1KB=1 024MB D)1MB=1 024KB (55) 缓 存 (Cache) 存 在 于 ( ) A) 内 存 内 部 B) 内 存 和 硬 盘 之 间 C) 硬 盘 内 部 D)CPU 内 部 (56) 微 型 计 算 机 中 的 内 存 储 器 通 常 采 用 ( ) A) 光 存 储 器 B) 磁 表 面 存 储 器 C) 半 导 体 存 储 器 D) 磁 芯 存 储 器

8 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 (57) 下 列 硬 件 中, 断 电 后 会 使 存 储 数 据 丢 失 的 存 储 器 是 ( ) A) 硬 盘 B)RAM C)ROM D)U 盘 (58) 以 下 关 于 U 盘 的 叙 述 不 正 确 的 是 ( ) A) 断 电 后 数 据 不 丢 失, 而 且 重 量 轻 体 积 小, 一 般 只 有 拇 指 大 小 B) 通 过 计 算 机 的 USB 接 口 即 插 即 用, 使 用 方 便 C) 不 能 用 U 盘 替 代 软 驱 启 动 系 统 D) 没 有 机 械 读 / 写 装 置, 避 免 了 移 动 硬 盘 容 易 碰 伤 跌 落 等 原 因 造 成 的 损 坏 (59) 以 下 有 关 光 盘 的 叙 述, 错 误 的 是 ( ) A) 光 盘 只 能 读 不 能 写 B) 有 的 光 盘, 用 户 可 以 写 入, 但 只 能 写 入 一 次, 一 旦 写 入, 可 多 次 读 取 C) 有 的 光 盘, 可 以 多 次 对 其 进 行 读 / 写 D)DVD 光 盘 与 CD 光 盘 大 小 相 同, 但 它 的 存 储 密 度 高, 存 储 容 量 极 大 (60) 在 CPU 中 配 置 高 速 缓 冲 存 储 器 (Cache) 是 为 了 解 决 ( ) A) 内 存 与 辅 助 存 储 器 之 间 速 度 不 匹 配 的 问 题 B)CPU 与 辅 助 存 储 器 之 间 速 度 不 匹 配 的 问 题 C)CPU 与 内 存 储 器 之 间 速 度 不 匹 配 的 问 题 D) 主 机 与 外 设 之 间 速 度 不 匹 配 的 问 题 考 点 8 \ 计 算 机 的 软 件 系 统 (1) 计 算 机 操 作 系 统 的 主 要 功 能 是 ( ) A) 管 理 计 算 机 系 统 的 软 / 硬 件 资 源, 以 充 分 发 挥 计 算 机 资 源 的 效 率, 并 为 其 他 软 件 提 供 良 好 的 运 行 环 境 B) 把 高 级 程 序 设 计 语 言 和 汇 编 语 言 编 写 的 程 序 翻 译 到 计 算 机 硬 件 可 以 直 接 执 行 的 目 标 程 序, 为 用 户 提 供 良 好 的 软 件 开 发 环 境 C) 对 各 类 计 算 机 文 件 进 行 有 效 的 管 理, 并 提 交 计 算 机 硬 件 高 效 处 理 D) 为 用 户 操 作 和 使 用 计 算 机 提 供 方 便 (2) 计 算 机 软 件 的 确 切 含 义 是 ( ) A) 计 算 机 程 序 数 据 与 相 应 文 档 的 总 称 B) 系 统 软 件 与 应 用 软 件 的 总 和 C) 操 作 系 统 数 据 库 管 理 软 件 与 应 用 软 件 的 总 和 D) 各 类 应 用 软 件 的 总 称 (3) 以 下 关 于 编 译 程 序 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A) 编 译 程 序 属 于 计 算 机 应 用 软 件, 所 有 用 户 都 需 要 编 译 程 序 B) 编 译 程 序 不 会 生 成 目 标 程 序, 而 是 直 接 执 行 源 程 序 C) 编 译 程 序 完 成 高 级 语 言 程 序 到 低 级 语 言 程 序 的 等 价 翻 译 D) 编 译 程 序 构 造 比 较 复 杂, 一 般 不 进 行 出 错 处 理 (4) 用 高 级 程 序 设 计 语 言 编 写 的 程 序 ( ) A) 计 算 机 能 直 接 执 行 B) 具 有 良 好 的 可 读 性 和 可 移 植 性

9 第 2 部 分 上 机 选 择 题 25 C) 执 行 效 率 高 D) 依 赖 于 具 体 机 器 (5) 在 计 算 机 系 统 软 件 中, 最 基 本 最 核 心 的 软 件 是 ( ) A) 操 作 系 统 B) 数 据 库 管 理 系 统 C) 程 序 语 言 处 理 系 统 D) 系 统 维 护 工 具 (6) 下 列 软 件 中, 属 于 系 统 软 件 的 是 ( ) A) 航 天 信 息 系 统 B)Office 2003 C)Windows Vista D) 决 策 支 持 系 统 (7) 高 级 程 序 设 计 语 言 的 特 点 是 ( ) A) 高 级 语 言 数 据 结 构 丰 富 B) 高 级 语 言 与 具 体 的 机 器 结 构 密 切 相 关 C) 高 级 语 言 接 近 算 法 语 言, 不 易 掌 握 D) 用 高 级 语 言 编 写 的 程 序 计 算 机 可 立 即 执 行 (8) 计 算 机 硬 件 能 直 接 识 别 执 行 的 语 言 是 ( ) A) 汇 编 语 言 B) 机 器 语 言 C) 高 级 程 序 语 言 D)C++ 语 言 (9) 计 算 机 操 作 系 统 通 常 具 有 的 五 大 功 能 是 ( ) A)CPU 管 理 显 示 器 管 理 键 盘 管 理 打 印 机 管 理 和 鼠 标 器 管 理 B) 硬 盘 管 理 U 盘 管 理 CPU 的 管 理 显 示 器 管 理 和 键 盘 管 理 C) 处 理 器 (CPU) 管 理 存 储 管 理 文 件 管 理 设 备 管 理 和 作 业 管 理 D) 启 动 打 印 显 示 文 件 存 取 和 关 机 (10) 在 1. 字 处 理 软 件 ;2.Linux ;3.UNIX ;4. 学 籍 管 理 系 统 ;5.Windows XP 和 6.Office 2003 中, 属 于 系 统 软 件 的 是 ( ) A)1 2 3 B)2 3 5 C) D) 全 部 都 不 是 (11) 下 列 各 类 计 算 机 程 序 语 言 中, 不 属 于 高 级 程 序 设 计 语 言 的 是 ( ) A)Visual Basic 语 言 B)FORTAN 语 言 C)C++ 语 言 D) 汇 编 语 言 (12) 以 下 关 于 编 译 程 序 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A) 编 译 程 序 属 于 计 算 机 应 用 软 件, 所 有 用 户 都 需 要 编 译 程 序 B) 编 译 程 序 不 会 生 成 目 标 程 序, 而 是 直 接 执 行 源 程 序 C) 编 译 程 序 完 成 高 级 语 言 程 序 到 低 级 语 言 程 序 的 等 价 翻 译 D) 以 上 说 法 都 不 对 (13) 下 列 软 件 中, 不 是 操 作 系 统 的 是 ( ) A)Linux B)UNIX C)MS DOS D)MS Office (14) 下 列 各 组 软 件 中, 属 于 应 用 软 件 的 一 组 是 ( ) A)Windows XP 和 管 理 信 息 系 统 B)UNIX 和 文 字 处 理 程 序

10 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 C)Linux 和 视 频 播 放 系 统 D)Office 2003 和 军 事 指 挥 程 序 (15) 关 于 汇 编 语 言 程 序, 下 列 叙 述 正 确 的 是 ( ) A) 相 对 于 高 级 程 序 设 计 语 言 程 序 具 有 良 好 的 可 移 植 性 B) 相 对 于 高 级 程 序 设 计 语 言 程 序 具 有 良 好 的 可 读 性 C) 相 对 于 机 器 语 言 程 序 具 有 良 好 的 可 移 植 性 D) 相 对 于 机 器 语 言 程 序 具 有 较 高 的 执 行 效 率 (16) 下 列 叙 述 中, 正 确 的 是 ( ) A) 高 级 语 言 编 写 的 程 序 可 移 植 性 差 B) 机 器 语 言 就 是 汇 编 语 言, 无 非 是 名 称 不 同 而 已 C) 指 令 是 由 一 串 二 进 制 数 0 1 组 成 的 D) 用 机 器 语 言 编 写 的 程 序 可 读 性 好 (17) 五 笔 字 型 输 入 法 属 于 ( ) A) 音 码 输 入 法 B) 形 码 输 入 法 C) 音 形 结 合 输 入 法 D) 联 想 输 入 法 (18) 计 算 机 软 件 系 统 包 括 ( ) A) 系 统 软 件 和 应 用 软 件 B) 编 译 系 统 和 应 用 软 件 C) 数 据 库 及 其 管 理 软 件 D) 程 序 及 其 相 关 数 据 (19) 有 关 计 算 机 软 件, 下 列 说 法 错 误 的 是 ( ) A) 操 作 系 统 的 种 类 繁 多, 依 其 功 能 和 特 性 分 为 批 处 理 操 作 系 统 分 时 操 作 系 统 和 实 时 操 作 系 统 等 ; 依 同 时 管 理 用 户 数 的 多 少 分 为 单 用 户 操 作 系 统 和 多 用 户 操 作 系 统 B) 操 作 系 统 提 供 了 一 个 软 件 运 行 的 环 境, 是 最 重 要 的 系 统 软 件 C)Microsoft Office 软 件 是 Windows 环 境 下 的 办 公 软 件, 但 它 并 不 能 用 于 其 他 操 作 系 统 环 境 D) 操 作 系 统 的 功 能 主 要 是 管 理, 即 管 理 计 算 机 的 所 有 软 件 资 源, 硬 件 资 源 不 归 操 作 系 统 管 理 (20) 操 作 系 统 的 功 能 是 ( ) A) 将 源 程 序 编 译 成 目 标 程 序 B) 负 责 诊 断 计 算 机 的 故 障 C) 控 制 和 管 理 计 算 机 系 统 中 各 种 硬 件 和 软 件 资 源 的 使 用 D) 负 责 外 设 与 主 机 之 间 的 信 息 交 换 (21) 操 作 系 统 是 计 算 机 系 统 中 的 ( ) A) 核 心 系 统 软 件 B) 关 键 的 硬 件 部 件 C) 广 泛 使 用 的 应 用 软 件 D) 外 部 设 备 (22) 工 厂 的 仓 库 管 理 软 件 属 于 ( ) A) 系 统 软 件 B) 工 具 软 件 C) 应 用 软 件 D) 字 处 理 软 件 (23) 计 算 机 硬 件 能 够 直 接 识 别 和 执 行 的 语 言 只 有 ( ) A)C 语 言 B) 汇 编 语 言 C) 机 器 语 言 D) 符 号 语 言 (24)( ) 是 一 种 符 号 化 的 机 器 语 言 A)C 语 言 B) 汇 编 语 言 C) 机 器 语 言 D) 计 算 机 语 言

11 第 2 部 分 上 机 选 择 题 27 (25) 将 高 级 语 言 编 写 的 程 序 翻 译 成 机 器 语 言 程 序, 采 用 的 两 种 翻 译 方 式 是 ( ) A) 编 译 和 解 释 B) 编 译 和 汇 编 C) 编 译 和 连 接 D) 解 释 和 汇 编 (26) 下 面 关 于 解 释 程 序 和 编 译 程 序 的 叙 述, 正 确 的 是 ( ) A) 编 译 程 序 和 解 释 程 序 均 能 产 生 目 标 程 序 B) 编 译 程 序 和 解 释 程 序 均 不 能 产 生 目 标 程 序 C) 编 译 程 序 能 产 生 目 标 程 序, 解 释 程 序 不 能 D) 编 译 程 序 不 能 产 生 目 标 程 序, 而 解 释 程 序 能 (27) 用 高 级 程 序 设 计 语 言 编 写 的 程 序 称 为 ( ) A) 目 标 程 序 B) 可 执 行 程 序 C) 源 程 序 D) 伪 代 码 程 序 (28) 一 般 使 用 高 级 语 言 编 写 的 程 序 称 为 源 程 序, 这 种 程 序 不 能 直 接 在 计 算 机 中 运 行, 需 要 有 相 应 的 语 言 处 理 程 序 翻 译 成 ( ) 程 序 才 能 运 行 A) 编 译 B) 目 标 C) 文 书 D) 汇 编 (29)Word 字 处 理 软 件 属 于 ( ) A) 管 理 软 件 B) 网 络 软 件 C) 应 用 软 件 D) 系 统 软 件 (30) 高 级 语 言 源 程 序 要 翻 译 成 目 标 程 序, 完 成 这 种 翻 译 过 程 的 程 序 是 ( ) A) 汇 编 程 序 B) 翻 译 程 序 C) 解 释 程 序 D) 编 译 程 序 (31) 下 面 不 属 于 系 统 软 件 的 是 ( ) A)DOS B)Windows XP C)UNIX D)Office 2003 (32) 下 面 有 关 软 件 系 统 的 说 法 中, 正 确 的 是 ( ) A) 软 件 系 统 是 为 运 行 管 理 和 维 护 计 算 机 而 编 制 的 各 种 程 序 数 据 和 文 档 的 总 称 B) 软 件 系 统 是 为 运 行 管 理 和 维 护 计 算 机 而 编 制 的 各 种 程 序 数 据 的 总 称 C) 软 件 系 统 是 为 运 行 管 理 和 维 护 计 算 机 而 编 制 的 各 种 程 序 的 总 称 D) 没 有 软 件 系 统 的 计 算 机 也 可 以 工 作 (33) 为 解 决 某 一 特 定 问 题 而 设 计 的 指 令 序 列 称 为 ( ) A) 语 言 B) 程 序 C) 软 件 D) 系 统 考 点 9 \ 多 媒 体 技 术 基 础 知 识 (1) 若 对 音 频 信 号 以 10kHz 采 样 率 16 位 量 化 精 度 进 行 数 字 化, 则 每 分 钟 的 双 声 道 数 字 化 声 音 信 号 产 生 的 数 据 量 约 为 ( ) A)1.2MB B)1.6MB C)2.4MB D)4.8MB (2) 某 800 万 像 素 的 数 码 相 机, 拍 摄 照 片 的 最 高 分 辨 率 大 约 是 ( ) A) B) C) D) (3)JPEG 是 一 个 用 于 数 字 信 号 压 缩 的 国 际 标 准, 其 压 缩 对 象 是 ( ) A) 文 本 B) 音 频 信 号 C) 静 态 图 像 D) 视 频 信 号

12 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 考 点 10 \ 计 算 机 病 毒 及 其 防 治 (1) 计 算 机 安 全 是 指 计 算 机 资 产 安 全, 即 ( ) A) 计 算 机 信 息 系 统 资 源 不 受 自 然 有 害 因 素 的 威 胁 和 危 害 B) 信 息 资 源 不 受 自 然 和 人 为 有 害 因 素 的 威 胁 和 危 害 C) 计 算 机 硬 件 系 统 不 受 人 为 有 害 因 素 的 威 胁 和 危 害 D) 计 算 机 信 息 系 统 资 源 和 信 息 资 源 不 受 自 然 和 人 为 有 害 因 素 的 威 胁 和 危 害 (2) 下 列 关 于 计 算 机 病 毒 的 叙 述 中, 错 误 的 是 ( ) A) 计 算 机 病 毒 具 有 潜 伏 性 B) 计 算 机 病 毒 具 有 传 染 性 C) 感 染 过 计 算 机 病 毒 的 计 算 机 具 有 对 该 病 毒 的 免 疫 性 D) 计 算 机 病 毒 是 一 个 特 殊 的 寄 生 程 序 (3) 下 列 属 于 计 算 机 安 全 设 置 的 是 ( ) A) 定 期 备 份 重 要 数 据 B) 不 下 载 来 路 不 明 的 软 件 及 程 序 C) 停 掉 Guest 账 号 D) 安 装 杀 ( 防 ) 毒 软 件 (4) 下 列 关 于 计 算 机 病 毒 的 叙 述 中, 正 确 的 是 ( ) A) 反 病 毒 软 件 可 以 查 杀 任 何 种 类 的 病 毒 B) 计 算 机 病 毒 是 一 种 被 破 坏 了 的 程 序 C) 反 病 毒 软 件 必 须 随 着 新 病 毒 的 出 现 而 升 级, 提 高 查 杀 病 毒 的 功 能 D) 感 染 过 计 算 机 病 毒 的 计 算 机 具 有 对 该 病 毒 的 免 疫 性 (5) 下 列 叙 述 中, 正 确 的 是 ( ) A) 计 算 机 病 毒 只 在 可 执 行 文 件 中 传 染, 不 执 行 的 文 件 不 会 传 染 B) 计 算 机 病 毒 主 要 通 过 读 / 写 移 动 存 储 器 或 Internet 网 络 进 行 传 播 C) 只 要 删 除 所 有 感 染 了 病 毒 的 文 件 就 可 以 彻 底 消 除 病 毒 D) 计 算 机 杀 病 毒 软 件 可 以 查 出 和 清 除 任 意 已 知 的 和 未 知 的 计 算 机 病 毒 (6) 下 列 关 于 计 算 机 病 毒 的 叙 述 中, 正 确 的 是 ( ) A) 计 算 机 病 毒 的 特 点 之 一 是 具 有 免 疫 性 B) 计 算 机 病 毒 是 一 种 有 逻 辑 错 误 的 小 程 序 C) 反 病 毒 软 件 必 须 随 着 新 病 毒 的 出 现 而 升 级, 提 高 查 杀 病 毒 的 功 能 D) 感 染 过 计 算 机 病 毒 的 计 算 机 具 有 对 该 病 毒 的 免 疫 性 (7) 为 防 止 计 算 机 病 毒 传 染, 应 该 做 到 ( ) A) 无 病 毒 的 U 盘 不 要 与 来 历 不 明 的 U 盘 放 在 一 起 B) 不 要 复 制 来 历 不 明 的 U 盘 中 的 程 序 C) 长 时 间 不 用 的 U 盘 要 经 常 格 式 化 D)U 盘 中 不 要 存 放 可 执 行 程 序 (8) 下 列 关 于 计 算 机 病 毒 的 叙 述 中, 错 误 的 是 ( )

13 第 2 部 分 上 机 选 择 题 29 A) 反 病 毒 软 件 可 以 查 杀 任 何 种 类 的 病 毒 B) 计 算 机 病 毒 是 人 为 制 造 的 企 图 破 坏 计 算 机 功 能 或 计 算 机 数 据 的 一 段 小 程 序 C) 反 病 毒 软 件 必 须 随 着 新 病 毒 的 出 现 而 升 级, 提 高 查 杀 病 毒 的 功 能 D) 计 算 机 病 毒 具 有 传 染 性 考 点 11 \ Internet 基 础 及 应 用 (1) 计 算 机 网 络 最 突 出 的 优 点 是 ( ) A) 资 源 共 享 和 快 速 传 输 信 息 B) 高 精 度 计 算 和 收 / 发 邮 件 C) 运 算 速 度 快 和 快 速 传 输 信 息 D) 存 储 容 量 大 和 高 精 度 (2) 以 太 网 的 拓 扑 结 构 是 ( ) A) 星 型 B) 总 线 型 C) 环 型 D) 树 型 (3) 计 算 机 的 系 统 总 线 是 计 算 机 各 部 件 间 传 递 信 息 的 公 共 通 道, 它 分 为 ( ) A) 数 据 总 线 和 控 制 总 线 B) 地 址 总 线 和 数 据 总 线 C) 数 据 总 线 控 制 总 线 和 地 址 总 线 D) 地 址 总 线 和 控 制 总 线 (4) 计 算 机 网 络 最 突 出 的 优 点 是 ( ) A) 提 高 可 靠 性 B) 提 高 计 算 机 的 存 储 容 量 C) 运 算 速 度 快 D) 实 现 资 源 共 享 和 快 速 通 信 (5) 用 综 合 业 务 数 字 网 ( 又 称 一 线 通 ) 接 入 因 特 网 的 优 点 是 上 网 通 话 两 不 误, 它 的 英 文 缩 写 是 ( ) A)ADSL B)ISDN C)ISP D)TCP (6) 计 算 机 网 络 中 传 输 介 质 传 输 速 率 的 单 位 是 bps, 其 含 义 是 ( ) A) 字 节 / 秒 B) 字 / 秒 C) 字 段 / 秒 D) 二 进 制 位 / 秒 (7) 若 网 络 的 各 个 结 点 通 过 中 继 器 连 接 成 一 个 闭 合 环 路, 则 称 这 种 拓 扑 结 构 为 ( ) A) 总 线 型 拓 扑 B) 星 型 拓 扑 C) 树 型 拓 扑 D) 环 型 拓 扑 (8) 计 算 机 网 络 是 一 个 ( ) A) 管 理 信 息 系 统 B) 编 译 系 统 C) 在 协 议 控 制 下 的 多 机 互 联 系 统 D) 网 上 购 物 系 统 (9) 千 兆 以 太 网 通 常 是 一 种 高 速 局 域 网, 其 网 络 数 据 的 传 输 速 率 大 约 为 ( ) A)1 000bit/s B) bit/s C)1 000Byte/s D) Byte/s (10) 一 般 而 言,Internet 环 境 中 的 防 火 墙 建 立 在 ( ) A) 每 个 子 网 的 内 部 B) 内 部 子 网 之 间 C) 内 部 网 络 与 外 部 网 络 的 交 叉 点 D) 以 上 3 个 都 不 对 (11) 下 列 是 正 确 的 IP 地 址 的 是 ( ) A) B) C) D) (12) 上 网 需 要 在 计 算 机 上 安 装 ( )

14 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 A) 数 据 库 管 理 软 件 B) 视 频 播 放 软 件 C) 浏 览 器 软 件 D) 网 络 游 戏 软 件 (13) 有 一 域 名 为 bit.edu.cn, 根 据 域 名 代 码 的 规 定, 此 域 名 表 示 ( ) A) 教 育 机 构 B) 商 业 组 织 C) 军 事 部 门 D) 政 府 机 关 (14) 能 保 存 网 页 地 址 的 文 件 夹 是 ( ) A) 收 件 箱 B) 公 文 包 C) 我 的 文 档 D) 收 藏 夹 (15) 下 列 各 选 项 中, 不 属 于 Internet 应 用 的 是 ( ) A) 新 闻 组 B) 远 程 登 录 C) 网 络 协 议 D) 搜 索 引 擎 (16) 若 要 将 计 算 机 与 局 域 网 连 接, 至 少 需 要 具 有 的 硬 件 是 ( ) A) 集 线 器 B) 网 关 C) 网 卡 D) 路 由 器 (17) 根 据 域 名 代 码 规 定, 表 示 政 府 部 门 网 站 的 域 名 代 码 是 ( ) A).net B).com C).gov D).org (18) 在 Internet 上 浏 览 时, 浏 览 器 和 WWW 服 务 器 之 间 传 输 网 页 使 用 的 协 议 是 ( ) A)HTTP B)IP C)FTP D)SMTP 参 考 答 案 及 解 析 本 部 分 对 应 的 内 容 在 图 书 配 套 软 件 中, 请 先 安 装 二 级 MS Office 高 级 应 用 软 件, 启 动 软 件 后 单 击 主 界 面 中 的 配 书 答 案 按 钮, 即 可 查 看

15 第 3 部 分 上 机 操 作 题 第 1 套 \ 上 机 操 作 题 一 字 处 理 题 在 考 生 文 件 夹 下 打 开 文 档 Word.docx, 按 照 要 求 完 成 下 列 操 作 并 以 该 文 件 名 (Word.docx) 保 存 文 档 某 高 校 为 了 使 学 生 更 好 地 进 行 职 场 定 位 和 职 业 准 备, 提 高 就 业 能 力, 该 校 学 工 处 将 于 2013 年 4 月 29 日 ( 星 期 五 )19:30~21:30 在 校 国 际 会 议 中 心 举 办 题 为 领 慧 讲 堂 大 学 生 人 生 规 划 的 就 业 讲 座, 特 别 邀 请 资 深 媒 体 人 著 名 艺 术 评 论 家 赵 蕈 先 生 担 任 演 讲 嘉 宾 请 根 据 上 述 活 动 的 描 述, 利 用 Microsoft Word 制 作 一 份 宣 传 海 报 ( 宣 传 海 报 的 样 式 请 参 考 Word- 海 报 参 考 样 式.docx 文 件 ), 要 求 如 下 : 1. 调 整 文 档 版 面, 要 求 页 面 高 度 为 35 厘 米, 页 面 宽 度 为 27 厘 米, 页 边 距 ( 上 下 ) 为 5 厘 米, 页 边 距 ( 左 右 ) 为 3 厘 米, 并 将 考 生 文 件 夹 下 的 图 片 Word- 海 报 背 景 图 片.jpg 设 置 为 海 报 背 景 2. 根 据 Word- 海 报 参 考 样 式.docx 文 件 调 整 海 报 内 容 文 字 的 字 号 字 体 和 颜 色 3. 根 据 页 面 布 局 需 要, 调 整 海 报 内 容 中 报 告 题 目 报 告 人 报 告 日 期 报 告 时 间 报 告 地 点 信 息 的 段 落 间 距 4. 在 报 告 人 : 位 置 后 面 输 入 报 告 人 姓 名 ( 赵 蕈 ) 5. 在 主 办 : 校 学 工 处 位 置 后 另 起 一 页, 并 设 置 第 2 页 的 页 面 纸 张 大 小 为 A4 篇 幅, 纸 张 方 向 设 置 为 横 向, 页 边 距 为 普 通 页 边 距 定 义 6. 在 新 页 面 的 日 程 安 排 段 落 下 面 复 制 本 次 活 动 的 日 程 安 排 表 ( 请 参 考 Word- 活 动 日 程 安 排.xlsx 文 件 ), 要 求 表 格 内 容 引 用 Excel 文 件 中 的 内 容, 若 Excel 文 件 中 的 内 容 发 生 变 化,Word 文 档 中 的 日 程 安 排 信 息 随 之 发 生 变 化 7. 在 新 页 面 的 报 名 流 程 段 落 下 面 利 用 SmartArt 制 作 本 次 活 动 的 报 名 流 程 ( 学 工 处 报 名 确 认 座 席 领 取 资 料 领 取 门 票 ) 8. 设 置 报 告 人 介 绍 段 落 下 面 的 文 字 排 版 布 局 为 参 考 示 例 文 件 中 所 示 的 样 式 9. 更 换 报 告 人 照 片 为 考 生 文 件 夹 下 的 Pic2.jpg, 将 该 照 片 调 整 到 适 当 位 置, 并 且 不 要 遮 挡 文 档 中 的 文 字 内 容 10. 保 存 本 次 活 动 的 宣 传 海 报 设 计 为 Word.docx 二 表 格 处 理 题 小 蒋 是 一 位 中 学 教 师, 在 教 务 处 负 责 初 一 年 级 学 生 的 成 绩 管 理 由 于 学 校 地 处 偏 远 地 区, 缺 乏 必 要 的 教 学 设 施, 只 有 一 台 配 置 不 太 高 的 PC 可 以 使 用 他 在 这 台 电 脑 中 安 装 了 Microsoft Office, 决 定 通 过 Excel 来 管 理 学 生 成 绩, 以 弥 补 学 校 缺 少 数 据 库 管 理 系 统 的 不 足 现 在, 第 一 学 期 期 末 考 试 刚 刚 结 束, 小 蒋 将 初 一 年 级 三 个 班 的 成 绩 均 录 入 到 文 件 名 为 学 生 成 绩 单.xlsx 的 Excel 工 作 簿 文 档 中 请 你 根 据 下 列 要 求 帮 助 小 蒋 老 师 对 该 成 绩 单 进 行 整 理 和 分 析 1. 对 工 作 表 第 一 学 期 期 末 成 绩 中 的 数 据 列 表 进 行 格 式 化 操 作 : 将 第 1 列 学 号 列 设 为 文 本, 将 所 有 成 绩 列 设 为 保 留 两 位 小 数 的 数 值 ; 适 当 加 大 行 高 列 宽, 改 变 字 体 字 号, 设 置 对 齐 方 式, 增

16 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 加 适 当 的 边 框 和 底 纹 以 使 工 作 表 更 加 美 观 2. 利 用 条 件 格 式 功 能 进 行 下 列 设 置 : 将 语 文 数 学 英 语 三 科 中 不 低 于 110 分 的 成 绩 所 在 的 单 元 格 以 一 种 颜 色 填 充, 得 其 他 四 科 中 高 于 95 分 的 成 绩 以 另 一 种 字 体 颜 色 标 出, 所 用 颜 色 深 浅 以 不 遮 挡 数 据 为 宜 3. 利 用 SUM 和 AVERAGE 函 数 计 算 每 一 个 学 生 的 总 分 及 平 均 成 绩 4. 学 号 第 3 4 位 代 表 学 生 所 在 的 班 级, 例 如 代 表 12 级 1 班 5 号 请 通 过 函 数 提 取 每 个 学 生 所 在 的 班 级 并 按 下 列 对 应 关 系 填 写 在 班 级 列 中 学 号 的 3 4 位 对 应 班 级 01 1 班 02 2 班 03 3 班 5. 复 制 工 作 表 第 一 学 期 期 末 成 绩, 将 副 本 放 置 到 原 表 之 后 改 变 该 副 本 表 标 签 的 颜 色, 并 重 新 命 名, 新 表 名 需 包 含 分 类 汇 总 字 样 6. 通 过 分 类 汇 总 功 能 求 出 每 个 班 各 科 的 平 均 成 绩, 并 将 每 组 结 果 分 页 显 示 7. 以 分 类 汇 总 结 果 为 基 础, 创 建 一 个 簇 状 柱 形 图, 对 每 个 班 各 科 平 均 成 绩 进 行 比 较, 并 将 该 图 表 放 置 在 一 个 名 为 柱 状 分 析 图 的 新 工 作 表 中 三 演 示 文 稿 题 文 慧 是 新 东 方 学 校 的 人 力 资 源 培 训 讲 师, 负 责 对 新 入 职 的 教 师 进 行 入 职 培 训, 其 PowerPoint 演 示 文 稿 的 制 作 水 平 广 受 好 评 最 近, 她 应 北 京 节 水 展 馆 的 邀 请, 为 展 馆 制 作 一 份 宣 传 水 知 识 及 节 水 工 作 重 要 性 的 演 示 文 稿 节 水 展 馆 提 供 的 文 字 资 料 及 素 材 参 见 水 资 源 利 用 与 节 水 ( 素 材 ).docx, 制 作 要 求 如 下 : 1. 标 题 页 包 含 演 示 主 题 制 作 单 位 ( 北 京 节 水 展 馆 ) 和 日 期 ( 年 月 日 ) 2. 演 示 文 稿 须 指 定 一 个 主 题, 幻 灯 片 不 少 于 5 张, 且 版 式 不 少 于 3 种 3. 演 示 文 稿 中 除 文 字 外 要 有 两 张 以 上 的 图 片, 并 有 两 个 以 上 的 超 链 接 进 行 幻 灯 片 之 间 的 跳 转 4. 动 画 效 果 要 丰 富, 幻 灯 片 切 换 效 果 要 多 样 5. 演 示 文 稿 播 放 的 全 程 需 要 有 背 景 音 乐 6. 将 制 作 完 成 的 演 示 文 稿 以 水 资 源 利 用 与 节 水.pptx 为 文 件 名 进 行 保 存 第 2 套 \ 上 机 操 作 题 一 字 处 理 题 在 考 生 文 件 夹 下 打 开 文 档 Word.docx 某 高 校 学 生 会 计 划 举 办 一 场 大 学 生 网 络 创 业 交 流 会 的 活 动, 拟 邀 请 部 分 专 家 和 老 师 给 在 校 学 生 进 行 演 讲 因 此, 校 学 生 会 外 联 部 需 制 作 一 批 邀 请 函, 并 分 别 递 送 给 相 关 的 专 家 和 老 师 请 按 如 下 要 求, 完 成 邀 请 函 的 制 作 1. 调 整 文 档 版 面, 要 求 页 面 高 度 为 18 厘 米 宽 度 为 30 厘 米, 页 边 距 ( 上 下 ) 为 2 厘 米, 页 边 距 ( 左 右 ) 为 3 厘 米 2. 将 考 生 文 件 夹 下 的 图 片 背 景 图 片.jpg 设 置 为 邀 请 函 背 景 3. 根 据 Word- 邀 请 函 参 考 样 式.docx 文 件 调 整 邀 请 函 中 内 容 文 字 的 字 体 字 号 和 颜 色 4. 调 整 邀 请 函 中 内 容 文 字 的 段 落 对 齐 方 式 5. 根 据 页 面 布 局 需 要 调 整 邀 请 函 中 大 学 生 网 络 创 业 交 流 会 和 邀 请 函 两 个 段 落 的 间 距 6. 在 尊 敬 的 和 ( 老 师 ) 文 字 之 间 插 入 拟 邀 请 的 专 家 和 老 师 姓 名, 拟 邀 请 的 专 家 和 老 师 姓 名 在 考 生 文 件 夹 下 的 通 讯 录.xlsx 文 件 中 每 页 邀 请 函 中 只 能 包 含 一 位 专 家 或 老 师 的 姓 名, 所 有 的 邀 请 函 页 面 请 另 外 保 存 在 一 个 名 为 Word- 邀 请 函.docx 文 件 中 7. 邀 请 函 文 档 制 作 完 成 后, 请 保 存 为 Word. docx 文 件 二 表 格 处 理 题 小 李 今 年 毕 业 后, 在 一 家 计 算 机 图 书 销 售 公 司

17 第 3 部 分 上 机 操 作 题 33 担 任 市 场 部 助 理, 主 要 的 工 作 职 责 是 为 部 门 经 理 提 供 销 售 信 息 的 分 析 和 汇 总 请 根 据 销 售 数 据 报 表 (Excel.xlsx 文 件 ) 按 照 如 下 要 求 完 成 统 计 和 分 析 工 作 1. 请 对 订 单 明 细 工 作 表 进 行 格 式 调 整, 通 过 套 用 表 格 格 式 方 法 将 所 有 的 销 售 记 录 调 整 为 一 致 的 外 观 格 式, 并 将 单 价 列 和 小 计 列 所 包 含 的 单 元 格 调 整 为 会 计 专 用 ( 人 民 币 ) 数 据 格 式 2. 根 据 图 书 编 号, 请 在 订 单 明 细 工 作 表 的 图 书 名 称 列 中 使 用 VLOOKUP 函 数 完 成 图 书 名 称 的 自 动 填 充 图 书 名 称 和 图 书 编 号 的 对 应 关 系 在 编 号 对 照 工 作 表 中 3. 根 据 图 书 编 号, 请 在 订 单 明 细 工 作 表 的 单 价 列 中 使 用 VLOOKUP 函 数 完 成 图 书 单 价 的 自 动 填 充 单 价 和 图 书 编 号 的 对 应 关 系 在 编 号 对 照 工 作 表 中 4. 在 订 单 明 细 工 作 表 的 小 计 列 中 计 算 每 笔 订 单 的 销 售 额 5. 根 据 订 单 明 细 工 作 表 中 的 销 售 数 据 统 计 所 有 订 单 的 总 销 售 金 额, 并 将 其 填 写 在 统 计 报 告 工 作 表 的 B3 单 元 格 中 6. 根 据 订 单 明 细 工 作 表 中 的 销 售 数 据 统 计 MS Office 高 级 应 用 图 书 在 2012 年 的 总 销 售 额, 并 将 其 填 写 在 统 计 报 告 工 作 表 的 B4 单 元 格 中 7. 根 据 订 单 明 细 工 作 表 中 的 销 售 数 据 统 计 隆 华 书 店 在 2011 年 第 3 季 度 的 总 销 售 额, 并 将 其 填 写 在 统 计 报 告 工 作 表 的 B5 单 元 格 中 8. 根 据 订 单 明 细 工 作 表 中 的 销 售 数 据 统 计 隆 华 书 店 在 2011 年 的 每 月 平 均 销 售 额 ( 保 留 两 位 小 数 ), 并 将 其 填 写 在 统 计 报 告 工 作 表 的 B6 单 元 格 中 9. 保 存 Excel.xlsx 文 件 三 演 示 文 稿 题 为 了 更 好 地 控 制 教 材 编 写 的 内 容 质 量 和 流 程, 小 李 负 责 起 草 了 图 书 策 划 方 案 ( 请 参 考 图 书 策 划 方 案.docx 文 件 ) 他 需 要 将 图 书 策 划 方 案 Word 文 档 中 的 内 容 制 作 为 可 以 向 教 材 编 委 会 进 行 展 示 的 PowerPoint 演 示 文 稿 请 根 据 图 书 策 划 方 案 ( 请 参 考 图 书 策 划 方 案.docx 文 件 ) 中 的 内 容 按 照 如 下 要 求 完 成 演 示 文 稿 的 制 作 1. 创 建 一 个 新 演 示 文 稿, 内 容 需 要 包 含 图 书 策 划 方 案.docx 文 件 中 所 有 讲 解 的 要 点, 包 括 如 下 内 容 : (1) 演 示 文 稿 中 的 内 容 编 排 需 要 严 格 遵 循 Word 文 档 中 的 内 容 顺 序, 并 仅 需 要 包 含 Word 文 档 中 应 用 了 标 题 1 标 题 2 标 题 3 样 式 的 文 字 内 容 (2)Word 文 档 中 应 用 了 标 题 1 样 式 的 文 字 需 要 成 为 演 示 文 稿 中 每 页 幻 灯 片 的 标 题 文 字 (3)Word 文 档 中 应 用 了 标 题 2 样 式 的 文 字 需 要 成 为 演 示 文 稿 中 每 页 幻 灯 片 的 第 一 级 文 本 内 容 (4)Word 文 档 中 应 用 了 标 题 3 样 式 的 文 字 需 要 成 为 演 示 文 稿 中 每 页 幻 灯 片 的 第 二 级 文 本 内 容 2. 将 演 示 文 稿 中 的 第 一 页 幻 灯 片 调 整 为 标 题 幻 灯 片 版 式 3. 为 演 示 文 稿 应 用 一 个 美 观 的 主 题 样 式 4. 在 标 题 为 2012 年 同 类 图 书 销 量 统 计 的 幻 灯 片 中 插 入 一 个 6 行 5 列 的 表 格, 列 标 题 分 别 为 图 书 名 称 出 版 社 作 者 定 价 销 量 5. 在 标 题 为 新 版 图 书 创 作 流 程 示 意 的 幻 灯 片 中 将 文 本 框 中 包 含 的 流 程 文 字 利 用 SmartArt 图 形 展 现 6. 在 该 演 示 文 稿 中 创 建 一 个 演 示 方 案, 该 演 示 方 案 包 含 第 张 幻 灯 片, 并 将 该 演 示 方 案 命 名 为 放 映 方 案 1 7. 在 该 演 示 文 稿 中 创 建 一 个 演 示 方 案, 该 演 示 方 案 包 含 第 张 幻 灯 片, 并 将 该 演 示 方 案 命 名 为 放 映 方 案 2 8. 保 存 制 作 完 成 的 演 示 文 稿, 并 将 其 命 名 为 PowerPoint.pptx 第 3 套 \ 上 机 操 作 题 一 字 处 理 题

18 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 书 娟 是 海 明 公 司 的 前 台 文 秘, 她 的 主 要 工 作 是 管 理 各 种 档 案, 为 总 经 理 起 草 各 种 文 件 新 年 将 至, 公 司 定 于 2013 年 2 月 5 日 下 午 2:00 在 中 关 村 海 龙 大 厦 办 公 大 楼 五 层 多 功 能 厅 举 办 一 个 联 谊 会, 重 要 客 人 名 录 保 存 在 名 为 重 要 客 户 名 录.docx 的 Word 文 档 中, 公 司 联 系 电 话 为 根 据 上 述 内 容 制 作 请 柬, 具 体 要 求 如 下 : 1. 制 作 一 份 请 柬, 以 董 事 长 : 王 海 龙 的 名 义 发 出 邀 请, 请 柬 中 需 要 包 含 标 题 收 件 人 名 称 联 谊 会 时 间 联 谊 会 地 点 和 邀 请 人 2. 对 请 柬 进 行 适 当 的 排 版, 具 体 要 求 : 改 变 字 体 加 大 字 号, 且 标 题 部 分 ( 请 柬 ) 与 正 文 部 分 ( 以 尊 敬 的 开 头 ) 采 用 不 同 的 字 体 和 字 号 ; 加 大 行 间 距 和 段 间 距 ; 对 必 要 的 段 落 改 变 对 齐 方 式, 适 当 设 置 左 右 及 首 行 缩 进, 以 美 观 且 符 合 中 国 人 的 阅 读 习 惯 为 准 3. 在 请 柬 的 左 下 角 位 置 插 入 一 幅 图 片 ( 图 片 自 选 ), 调 整 其 大 小 及 位 置, 且 不 影 响 文 字 排 列 不 遮 挡 文 字 内 容 4. 进 行 页 面 设 置, 加 大 文 档 的 上 边 距 ; 为 文 档 添 加 页 眉, 要 求 页 眉 内 容 包 含 本 公 司 的 联 系 电 话 5. 运 用 邮 件 合 并 功 能 制 作 内 容 相 同 收 件 人 不 同 ( 收 件 人 为 重 要 客 户 名 录.docx 中 的 每 个 人, 采 用 导 入 方 式 ) 的 多 份 请 柬, 要 求 先 将 合 并 主 文 档 以 请 柬 1.docx 为 文 件 名 进 行 保 存, 再 进 行 效 果 预 览, 然 后 生 成 可 以 单 独 编 辑 的 单 个 文 档 请 柬 2.docx 二 表 格 处 理 题 文 涵 是 大 地 公 司 的 销 售 部 助 理, 负 责 对 全 公 司 的 销 售 情 况 进 行 统 计 分 析, 并 将 结 果 提 交 给 销 售 部 经 理 年 底, 她 根 据 各 门 店 提 交 的 销 售 报 表 进 行 统 计 分 析 打 开 计 算 机 设 备 全 年 销 量 统 计 表.xlsx, 帮 助 文 涵 完 成 以 下 操 作 1. 将 Sheet1 工 作 表 命 名 为 销 售 情 况, 将 Sheet2 工 作 表 命 名 为 平 均 单 价 2. 在 店 铺 列 左 侧 插 入 一 个 空 列, 输 入 列 标 题 为 序 号, 并 以 的 方 式 向 下 填 充 该 列 到 最 后 一 个 数 据 行 3. 将 工 作 表 标 题 跨 列 合 并 后 居 中, 并 适 当 调 整 其 字 体 加 大 字 号 改 变 字 体 颜 色 ; 适 当 加 大 数 据 表 的 行 高 和 列 宽, 设 置 对 齐 方 式 及 销 售 额 数 据 列 的 数 值 格 式 ( 保 留 两 位 小 数 ), 并 为 数 据 区 域 增 加 边 框 线 4. 将 工 作 表 平 均 单 价 中 的 区 域 B3:C7 定 义 名 称 为 商 品 均 价 运 用 公 式 计 算 工 作 表 销 售 情 况 中 F 列 的 销 售 额, 要 求 在 公 式 中 通 过 VLOOKUP 函 数 自 动 在 工 作 表 平 均 单 价 中 查 找 相 关 商 品 的 单 价, 并 在 公 式 中 引 用 所 定 义 的 名 称 商 品 均 价 5. 为 工 作 表 销 售 情 况 中 的 销 售 数 据 创 建 一 个 数 据 透 视 表, 放 置 在 一 个 名 为 数 据 透 视 分 析 的 新 工 作 表 中, 要 求 针 对 各 类 商 品 比 较 各 门 店 每 个 季 度 的 销 售 额 其 中, 商 品 名 称 为 报 表 筛 选 字 段, 店 铺 为 行 标 签, 季 度 为 列 标 签, 并 对 销 售 额 求 和 最 后 对 数 据 透 视 表 进 行 格 式 设 置, 使 其 更 加 美 观 6. 根 据 生 成 的 数 据 透 视 表 在 透 视 表 下 方 创 建 一 个 簇 状 柱 形 图, 图 表 中 仅 对 各 门 店 4 个 季 度 笔 记 本 的 销 售 额 进 行 比 较 7. 保 存 计 算 机 设 备 全 年 销 量 统 计 表.xlsx 文 件 三 演 示 文 稿 题 文 君 是 新 世 界 数 码 技 术 有 限 公 司 的 人 事 专 员, 十 一 过 后, 公 司 招 聘 了 一 批 新 员 工, 需 要 对 他 们 进 行 入 职 培 训 人 事 助 理 已 经 制 作 了 一 份 演 示 文 稿 的 素 材 新 员 工 入 职 培 训.pptx, 请 打 开 该 文 档 进 行 美 化, 要 求 如 下 : 1. 将 第 2 张 幻 灯 片 的, 版 式 设 为 标 题 和 竖 排 文 字, 将 第 4 张 幻 灯 片 的 版 式 设 为 比 较 ; 为 整 个 演 示 文 稿 指 定 一 个 恰 当 的 设 计 主 题 2. 通 过 幻 灯 片 母 版 为 每 张 幻 灯 片 增 加 利 用 艺 术 字 制 作 的 水 印 效 果, 水 印 文 字 中 应 包 含 新 世 界 数 码 字 样, 并 旋 转 一 定 的 角 度 3. 根 据 第 5 张 幻 灯 片 右 侧 的 文 字 内 容 创 建 一 个

19 第 3 部 分 上 机 操 作 题 35 组 织 结 构 图, 其 中 总 经 理 助 理 为 助 理 级 别, 结 果 应 类 似 Word 样 例 文 件 组 织 结 构 图 样 例.docx 中 所 示, 并 为 该 组 织 结 构 图 添 加 任 一 动 画 效 果 4. 为 第 6 张 幻 灯 片 左 侧 的 文 字 员 工 守 则 加 入 超 链 接, 链 接 到 Word 素 材 文 件 员 工 守 则.docx, 并 为 该 张 幻 灯 片 添 加 适 当 的 动 画 效 果 5. 为 演 示 文 稿 设 置 不 少 于 3 种 的 幻 灯 片 切 换 方 式 第 4 套 \ 上 机 操 作 题 一 字 处 理 题 在 考 生 文 件 夹 下 打 开 文 档 Word.docx, 按 照 要 求 完 成 下 列 操 作 并 以 该 文 件 名 (Word.docx) 保 存 文 件 按 照 参 考 样 式 Word- 参 考 样 式.gif 完 成 设 置 和 制 作 1. 设 置 页 边 距 为 上 下 左 右 各 2.7 厘 米, 装 订 线 在 左 侧 ; 设 置 文 字 水 印 页 面 背 景, 文 字 为 中 国 互 联 网 信 息 中 心, 水 印 版 式 为 斜 式 2. 设 置 第 一 段 落 文 字 中 国 网 民 规 模 达 5.64 亿 为 标 题 ; 设 置 第 二 段 落 文 字 互 联 网 普 及 率 为 42.1% 为 副 标 题 ; 改 变 段 间 距 和 行 间 距 ( 间 距 单 位 为 行 ), 使 用 独 特 样 式 修 饰 页 面 ; 在 页 面 顶 端 插 入 边 线 型 提 要 栏 文 本 框, 将 第 三 段 文 字 中 国 经 济 网 北 京 1 月 15 日 讯 中 国 互 联 网 信 息 中 心 今 日 发 布 第 31 届 状 况 统 计 报 告 移 入 文 本 框 内, 设 置 字 体 字 号 颜 色 等 ; 在 该 文 本 的 最 前 面 插 入 类 别 为 文 档 信 息 名 称 为 内 容 提 要 的 域 3. 设 置 第 四 至 第 六 段 文 字, 要 求 首 行 缩 进 两 个 字 符 将 第 四 至 第 六 段 的 段 首 报 告 显 示 和 报 告 表 示 设 置 为 斜 体 加 粗 红 色 双 下 划 线 4. 将 文 档 附 : 统 计 数 据 后 面 的 内 容 转 换 成 2 列 9 行 的 表 格, 为 表 格 设 置 样 式 ; 将 表 格 的 数 据 转 换 成 簇 状 柱 形 图, 插 入 到 文 档 中 附 : 统 计 数 据 的 前 面, 保 存 文 档 二 表 格 处 理 题 注 意 : 以 下 的 文 件 必 须 保 存 在 考 生 文 件 夹 下 在 考 生 文 件 夹 下 打 开 工 作 簿 Excel.xlsx, 按 照 要 求 完 成 下 列 操 作 并 以 该 文 件 名 (Excel.xlsx) 保 存 工 作 簿 某 公 司 拟 对 其 产 品 季 度 销 售 情 况 进 行 统 计, 打 开 Excel.xlsx 文 件, 按 以 下 要 求 操 作 1. 分 别 在 一 季 度 销 售 情 况 表 二 季 度 销 售 情 况 表 工 作 表 内 计 算 一 季 度 销 售 额 列 和 二 季 度 销 售 额 列 的 内 容, 均 为 数 值 型, 保 留 小 数 点 后 0 位 2. 在 产 品 销 售 汇 总 图 表 内 计 算 一 二 季 度 销 售 总 量 和 一 二 季 度 销 售 总 额 列 的 内 容, 数 值 型, 保 留 小 数 点 后 0 位 ; 在 不 改 变 原 有 数 据 顺 序 的 情 况 下, 按 一 二 季 度 销 售 总 额 给 出 销 售 额 排 名 3. 选 择 产 品 销 售 汇 总 图 表 内 A1:E21 单 元 格 区 域 内 容, 建 立 数 据 透 视 表, 行 标 签 为 产 品 型 号, 列 标 签 为 产 品 类 别 代 码, 求 和 计 算 一 二 季 度 销 售 额 的 总 计, 将 表 置 于 以 工 作 表 G1 为 起 点 的 单 元 格 区 域 内 三 演 示 文 稿 题 打 开 考 生 文 件 夹 下 的 演 示 文 稿 yswg.pptx, 根 据 考 生 文 件 夹 下 的 PPT- 素 材.docx 文 件, 按 照 下 列 要 求 完 善 此 文 稿 并 保 存 1. 使 文 稿 包 含 7 张 幻 灯 片, 设 计 第 1 张 为 标 题 幻 灯 片 版 式, 第 2 张 为 仅 标 题 版 式, 第 3 到 第 6 张 为 两 栏 内 容 版 式, 第 7 张 为 空 白 版 式 ; 所 有 幻 灯 片 统 一 设 置 背 景 样 式, 要 求 有 预 设 颜 色 2. 第 1 张 幻 灯 片 标 题 为 计 算 机 发 展 简 史, 副 标 题 为 计 算 机 发 展 的 四 个 阶 段 ; 第 2 张 幻 灯 片 标 题 为 计 算 机 发 展 的 四 个 阶 段 ; 在 标 题 下 面 的 空 白 处 插 入 SmartArt 图 形, 要 求 含 有 4 个 文 本 框, 在 每 个 文 本 框 中 依 次 输 入 第 一 代 计 算 机,, 第 四 代 计 算 机, 更 改 图 形 颜 色, 适 当 调 整 字 体 与 字 号 3. 第 3~ 第 6 张 幻 灯 片, 标 题 内 容 分 别 为 素 材

20 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 中 各 段 的 标 题 ; 左 侧 内 容 为 各 段 的 文 字 介 绍, 添 加 项 目 符 号, 右 侧 为 考 生 文 件 夹 下 存 放 的 相 对 应 的 图 片, 第 6 张 幻 灯 片 需 插 入 两 张 图 片 ( 第 四 代 计 算 机 -1.jpg 在 上, 第 四 代 计 算 机 -2.jpg 在 下 ); 在 第 7 张 幻 灯 片 中 插 入 艺 术 字, 内 容 为 谢 谢! 4. 为 第 1 张 幻 灯 片 的 副 标 题 第 3 到 第 6 张 幻 灯 片 的 图 片 设 置 动 画 效 果, 将 第 2 张 幻 灯 片 的 4 个 文 本 框 超 链 接 到 相 应 内 容 幻 灯 片 ; 为 所 有 幻 灯 片 设 置 切 换 效 果 第 5 套 \ 上 机 操 作 题 一 字 处 理 题 文 档 北 京 政 府 统 计 工 作 年 报.docx 是 一 篇 从 互 联 网 上 获 取 的 文 字 资 料, 请 打 开 该 文 档 并 按 下 列 要 求 进 行 排 版 及 保 存 操 作 1. 将 文 档 中 的 西 文 空 格 全 部 删 除 2. 将 纸 张 大 小 设 为 16 开, 上 边 距 设 为 3.2 厘 米 下 边 距 设 为 3 厘 米, 左 右 页 边 距 均 设 为 2.5 厘 米 3. 利 用 素 材 前 三 行 内 容 为 文 档 制 作 一 个 封 面 页, 使 其 独 占 一 页 ( 参 考 样 例 见 文 件 封 面 样 例.png ) 4. 将 标 题 ( 三 ) 咨 询 情 况 下 用 蓝 色 标 出 的 段 落 部 分 转 换 为 表 格, 为 表 格 套 用 一 种 表 格 样 式 使 其 更 加 美 观 基 于 该 表 格 数 据, 在 表 格 下 方 插 入 一 个 饼 图, 用 于 反 映 各 种 咨 询 形 式 所 占 的 比 例, 要 求 在 饼 图 中 仅 显 示 百 分 比 5. 将 文 档 中 以 一 二 开 头 的 段 落 设 为 标 题 1 样 式 ; 以 ( 一 ) ( 二 ) 开 头 的 段 落 设 为 标 题 2 样 式 ; 以 1 2 开 头 的 段 落 设 为 标 题 3 样 式 6. 为 正 文 第 2 段 中 用 红 色 标 出 的 文 字 统 计 局 队 政 府 网 站 添 加 超 链 接, 链 接 地 址 为 同 时 在 统 计 局 队 政 府 网 站 后 添 加 脚 注, 内 容 为 7. 将 除 封 面 页 外 的 所 有 内 容 分 为 两 栏 显 示, 但 是 前 述 表 格 及 相 关 图 表 仍 需 跨 栏 居 中 显 示, 无 须 分 栏 8. 在 封 面 页 与 正 文 之 间 插 入 目 录, 目 录 要 求 包 含 标 题 第 1~3 级 及 对 应 页 号 目 录 单 独 占 用 一 页, 且 无 须 分 栏 9. 除 封 面 页 和 目 录 页 外, 在 正 文 页 上 添 加 页 眉, 内 容 为 文 档 标 题 北 京 市 政 府 信 息 公 开 工 作 年 度 报 告 和 页 码, 要 求 正 文 页 码 从 第 1 页 开 始, 其 中 奇 数 页 眉 居 右 显 示, 页 码 在 标 题 右 侧, 偶 数 页 眉 居 左 显 示, 页 码 在 标 题 左 侧 10. 将 完 成 排 版 的 文 档 先 以 原 Word 格 式 及 文 件 名 北 京 政 府 统 计 工 作 年 报.docx 进 行 保 存, 再 另 外 生 成 一 份 同 名 的 PDF 文 档 进 行 保 存 二 表 格 处 理 题 中 国 的 人 口 发 展 形 势 非 常 严 峻, 为 此 国 家 统 计 局 每 10 年 进 行 一 次 全 国 人 口 普 查, 以 掌 握 全 国 人 口 的 增 长 速 度 及 规 模 按 照 下 列 要 求 完 成 对 第 五 次 第 六 次 人 口 普 查 数 据 的 统 计 分 析 1. 新 建 一 个 空 白 Excel 文 档, 将 工 作 表 Sheet1 更 名 为 第 五 次 普 查 数 据, 将 Sheet2 更 名 为 第 六 次 普 查 数 据, 将 该 文 档 以 全 国 人 口 普 查 数 据 分 析.xlsx 为 文 件 名 进 行 保 存 2. 浏 览 网 页 第 五 次 全 国 人 口 普 查 公 报.htm, 将 其 中 的 2000 年 第 五 次 全 国 人 口 普 查 主 要 数 据 表 格 导 入 到 工 作 表 第 五 次 普 查 数 据 中 ; 浏 览 网 页 第 六 次 全 国 人 口 普 查 公 报.htm, 将 其 中 的 2010 年 第 六 次 全 国 人 口 普 查 主 要 数 据 表 格 导 入 到 工 作 表 第 六 次 普 查 数 据 中 ( 要 求 均 从 A1 单 元 格 开 始 导 入, 不 得 对 两 个 工 作 表 中 的 数 据 进 行 排 序 ) 3. 对 两 个 工 作 表 中 的 数 据 区 域 套 用 合 适 的 表 格 样 式, 要 求 至 少 四 周 有 边 框, 且 偶 数 行 有 底 纹, 并 将 所 有 人 口 数 列 的 数 字 格 式 设 为 带 千 分 位 分 隔 符 的 整 数 4. 将 两 个 工 作 表 内 容 合 并, 合 并 后 的 工 作 表 放 置 在 新 工 作 表 比 较 数 据 中 ( 自 A1 单 元 格 开 始 ), 且 保 持 最 左 列 仍 为 地 区 名 称 A1 单 元 格 中 的 列 标 题 为 地 区, 对 合 并 后 的 工 作 表 适 当 调 整 行 高 列 宽 字 体 字 号 边 框 底 纹 等, 使 其 便 于 阅 读 以 地 区 为 关 键 字 对 工 作 表 比 较 数 据

21 第 3 部 分 上 机 操 作 题 37 进 行 升 序 排 列 5. 在 合 并 后 的 工 作 表 比 较 数 据 中 的 数 据 区 域 最 右 边 依 次 增 加 人 口 增 长 数 和 比 重 变 化 两 列, 计 算 这 两 列 的 值, 并 设 置 合 适 的 格 式 其 中 : 人 口 增 长 数 =2010 年 人 口 数 年 人 口 数 ; 比 重 变 化 =2010 年 比 重 年 比 重 6. 打 开 工 作 簿 统 计 指 标.xlsx, 将 工 作 表 统 计 数 据 插 入 正 在 编 辑 的 文 档 全 国 人 口 普 查 数 据 分 析.xlsx 中 的 工 作 表 比 较 数 据 的 右 侧 7. 在 工 作 簿 全 国 人 口 普 查 数 据 分 析.xlsx 的 工 作 表 比 较 数 据 中 的 相 应 单 元 格 内 填 入 统 计 结 果 8. 基 于 工 作 表 比 较 数 据 创 建 一 个 数 据 透 视 表, 将 其 单 独 存 放 在 一 个 名 为 透 视 分 析 的 工 作 表 中 透 视 表 中 要 求 筛 选 出 2010 年 人 口 数 超 过 万 的 地 区 及 其 人 口 数 2010 年 所 占 比 重 人 口 增 长 数, 并 按 人 口 数 从 多 到 少 排 序 最 后 适 当 调 整 透 视 表 中 的 数 字 格 式 ( 提 示 : 行 标 签 为 地 区, 数 值 项 依 次 为 2010 年 人 口 数 2010 年 比 重 人 口 增 长 数 ) 三 演 示 文 稿 题 某 学 校 初 中 二 年 级 五 班 的 物 理 老 师 要 求 学 生 两 人 一 组 制 作 一 份 物 理 课 件 小 曾 与 小 张 自 愿 组 合, 他 们 制 作 完 成 的 第 一 章 后 三 节 内 容 见 文 档 第 3-5 节.pptx, 前 两 节 内 容 存 放 在 文 本 文 件 第 1-2 节. pptx 中 小 张 需 要 按 下 列 要 求 完 成 课 件 的 整 合 制 作 1. 为 演 示 文 稿 第 1-2 节.pptx 指 定 一 个 合 适 的 设 计 主 题 ; 为 演 示 文 稿 第 3-5 节.pptx 指 定 另 一 个 设 计 主 题, 两 个 主 题 应 不 同 2. 将 演 示 文 稿 第 3-5 节.pptx 和 第 1-2 节.pptx 中 的 所 有 幻 灯 片 合 并 到 物 理 课 件.pptx 中, 要 求 所 有 幻 灯 片 保 留 原 来 的 格 式 以 后 的 操 作 均 在 物 理 课 件.pptx 中 进 行 3. 在 物 理 课 件.pptx 的 第 3 张 幻 灯 片 之 后 插 入 一 张 版 式 为 仅 标 题 的 幻 灯 片, 输 入 标 题 文 字 物 质 的 状 态, 在 标 题 下 方 制 作 一 张 射 线 列 表 式 关 系 图, 样 例 参 考 关 系 图 素 材 及 样 例.docx, 所 需 图 片 在 考 生 文 件 夹 中 为 该 关 系 图 添 加 适 当 的 动 画 效 果, 要 求 同 一 级 别 的 内 容 同 时 出 现 不 同 级 别 的 内 容 先 后 出 现 4. 在 第 6 张 幻 灯 片 后 插 入 一 张 版 式 为 标 题 和 内 容 的 幻 灯 片, 在 该 张 幻 灯 片 中 插 入 与 素 材 蒸 发 和 沸 腾 的 异 同 点.docx 文 档 中 所 示 相 同 的 表 格, 并 为 该 表 格 添 加 适 当 的 动 画 效 果 5. 将 第 4 张 第 7 张 幻 灯 片 分 别 链 接 到 第 3 张 第 6 张 幻 灯 片 的 相 关 文 字 上 6. 除 标 题 页 外, 为 幻 灯 片 添 加 编 号 及 页 脚, 页 脚 内 容 为 第 一 章 物 态 及 其 变 化 7. 为 幻 灯 片 设 置 适 当 的 切 换 方 式, 以 丰 富 放 映 效 果 第 6 套 \ 上 机 操 作 题 一 字 处 理 题 在 考 生 文 件 夹 下 打 开 文 档 Word.docx 为 了 更 好 地 介 绍 公 司 的 服 务 与 市 场 战 略, 市 场 部 助 理 小 王 需 要 协 助 制 作 完 成 公 司 战 略 规 划 文 档, 并 调 整 文 档 的 外 观 与 格 式 请 按 照 如 下 需 求 在 Word.docx 文 档 中 完 成 制 作 工 作 1. 调 整 文 档 纸 张 大 小 为 A4 幅 面, 纸 张 方 向 为 纵 向 ; 并 调 整 上 下 页 边 距 为 2.5 厘 米, 左 右 页 边 距 为 3.2 厘 米 2. 打 开 考 生 文 件 夹 下 的 Word_ 样 式 标 准.docx 文 件, 将 其 文 档 样 式 库 中 的 标 题 1, 标 题 样 式 一 和 标 题 2, 标 题 样 式 二 复 制 到 Word. docx 文 档 样 式 库 中 3. 将 Word.docx 文 档 中 的 所 有 红 颜 色 文 字 段 落 应 用 为 标 题 1, 标 题 样 式 一 段 落 样 式 4. 将 Word.docx 文 档 中 的 所 有 绿 颜 色 文 字 段 落 应 用 为 标 题 2, 标 题 样 式 二 段 落 样 式 5. 将 文 档 中 出 现 的 全 部 软 回 车 符 号 ( 手 动 换 行 符 ) 更 改 为 硬 回 车 符 号 ( 段 落 标 记 ) 6. 修 改 文 档 样 式 库 中 的 正 文 样 式, 使 得 文 档 中 的 所 有 正 文 段 落 首 行 缩 进 两 个 字 符

文 档 中 的 文 字 内 容 (10) 保 存 本 次 活 动 的 宣 传 海 报 设 计 为 word.docx 文 件 三 表 格 处 理 题 小 蒋 是 一 位 中 学 教 师, 在 教 务 处 负 责 初 中 一 年 级 学 生 的 成 绩 管 理 由 于 学 校 地 处 偏 远 地 区,

文 档 中 的 文 字 内 容 (10) 保 存 本 次 活 动 的 宣 传 海 报 设 计 为 word.docx 文 件 三 表 格 处 理 题 小 蒋 是 一 位 中 学 教 师, 在 教 务 处 负 责 初 中 一 年 级 学 生 的 成 绩 管 理 由 于 学 校 地 处 偏 远 地 区, (15) 度 量 计 算 机 运 算 速 度 常 用 的 单 位 是 ( ) A)MIPS B)MHz C)MB/s D)Mbps (16) 下 列 设 备 组 中, 完 全 属 于 计 算 机 输 出 设 备 的 一 组 是 ( ) A) 喷 墨 打 印 机, 显 示 器, 键 盘 B) 激 光 打 印 机, 键 盘, 鼠 标 器 C) 键 盘, 鼠 标 器, 扫 描 仪 D) 打 印 机, 绘

More information

C) 分 析 指 令 并 发 出 相 应 的 控 制 信 号 D) 只 控 制 CPU 的 工 作 14. 个 人 计 算 机 属 于 A) 小 巨 型 机 B) 小 型 计 算 机 C) 微 型 计 算 机 D) 中 型 计 算 机 15. 目 前 普 遍 使 用 的 微 型 计 算 机, 所 采

C) 分 析 指 令 并 发 出 相 应 的 控 制 信 号 D) 只 控 制 CPU 的 工 作 14. 个 人 计 算 机 属 于 A) 小 巨 型 机 B) 小 型 计 算 机 C) 微 型 计 算 机 D) 中 型 计 算 机 15. 目 前 普 遍 使 用 的 微 型 计 算 机, 所 采 大 学 计 算 机 基 础 课 程 总 复 习 ( 题 库 ) 第 一 章 复 习 题 一 选 择 题 1. 世 界 上 公 认 的 第 一 台 电 子 计 算 机 诞 生 在 A)1945 年 B)1946 年 C)1948 年 D)1952 年 2. 当 前, 在 计 算 机 应 用 方 面 已 进 入 以 为 特 征 的 时 代 A) 并 行 处 理 技 术 B) 分 布 式 系 统 C) 微

More information

Magic Desktop

Magic Desktop 基 础 指 南 本 手 册 介 绍 如 何 使 用 Magic Desktop 概 述... 2 外 观... 3 操 作... 4 规 格... 19 PFU LIMITED 2013 Magic Desktop Magic Desktop 是让您在移动设备和云时代中管理信息的软件应用程序 以下数据可分入不同工作 群组或个人群组中 通过 ScanSnap (*1) 扫描的数据 在 ipad/iphone/ipod

More information

一 专 业 名 称 专 业 名 称 : 会 计 二 入 学 要 求 与 基 本 学 制 入 学 要 求 : 初 中 毕 业 生 基 本 学 制 : 三 年 ; 其 中 前 二 年 为 在 校 学 习 时 间, 最 后 一 年 为 企 业 实 习 时 间 层 次 : 中 职 三 培 养 目 标 本 专

一 专 业 名 称 专 业 名 称 : 会 计 二 入 学 要 求 与 基 本 学 制 入 学 要 求 : 初 中 毕 业 生 基 本 学 制 : 三 年 ; 其 中 前 二 年 为 在 校 学 习 时 间, 最 后 一 年 为 企 业 实 习 时 间 层 次 : 中 职 三 培 养 目 标 本 专 安 徽 省 滁 州 市 明 光 职 业 高 级 中 学 会 计 专 业 人 才 培 养 方 案 一 专 业 名 称 专 业 名 称 : 会 计 二 入 学 要 求 与 基 本 学 制 入 学 要 求 : 初 中 毕 业 生 基 本 学 制 : 三 年 ; 其 中 前 二 年 为 在 校 学 习 时 间, 最 后 一 年 为 企 业 实 习 时 间 层 次 : 中 职 三 培 养 目 标 本 专 业

More information

一、单选题

一、单选题 一 单 选 题 1 下 列 文 件 中 属 于 压 缩 文 件 的 是 A:fit.exe B:trans.doc C:test.zip D:map.htm 2 WinZip 是 运 行 在 A:DOS 操 作 系 统 下 的 解 压 缩 软 件 B:UNIX 操 作 系 统 下 的 解 压 缩 软 件 C:Windows 操 作 系 统 下 的 解 压 缩 软 件 D: 所 有 操 作 系 统 下

More information

大学计算机信息技术教程·配套习题集(印刷稿/理论题<必做/选做题>)

大学计算机信息技术教程·配套习题集(印刷稿/理论题<必做/选做题>) 2007 [1]. A B C D [2]. [3]. " " A B C ADSL D ADSL [4]. Flash [5]. [6]. A B C D [7]. 11-1024 [8]. [9]. D [3,5] A 5 3 B 5 13 C 3 5 D 15 3 [10]. [11]. CPU [12]. [13]. [14]. A B CPU C/ D [15]. A B C D [16].

More information

新疆医科大学

新疆医科大学 计 算 机 与 信 息 技 术 基 础 课 程 教 学 大 纲 (Windows 7 + Office 2010) ( 供 基 础 医 学 临 床 医 学 中 医 学 预 防 医 学 口 腔 医 学 护 理 学 药 学 生 物 医 学 工 程 信 息 管 理 与 信 息 系 统 专 业 汉 民 族 本 专 科 班, 分 级 教 学 C 级 班 使 用 ) (2014 年 2 月 修 订 讨 论 稿

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( ) ( 150 ) 25 15 20 40 ( 25, 1, 25 ), 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3., J = 1 H = 1 ( A B, J', J, H ) A. A = B = 1, J' =0 B. A = B = J' =1 C. A = J' =1, B =0 D. B = J' = 1, A = 0 4. AB + AB A. AB B. AB

More information

关于做好2008年12月全国高校计算机联合考试

关于做好2008年12月全国高校计算机联合考试 考 试 对 象 全 国 高 校 计 算 机 等 级 考 试 ( 广 西 考 区 ) 一 级 考 试 大 纲 (2013 年 5 月 修 订 ) 本 考 试 的 对 象 为 广 西 普 通 高 校 ( 包 括 本 科 专 科 和 高 职 ) 非 计 算 机 专 业 的 学 生 考 试 目 的 本 考 试 的 目 的 在 于 检 查 考 生 的 计 算 机 应 用 基 础 知 识 基 本 理 论 基 本

More information

SCTWhiteBoard V1

SCTWhiteBoard V1 中 电 数 码 电 子 白 板 应 用 软 件 V2.0 1 SCT Board V2.0 中 电 数 码 电 子 白 板 应 用 软 件 V2.0 User s Guide 用 户 手 册 中 电 数 码 电 子 白 板 应 用 软 件 V2.0 2 第 一 章 安 装 及 注 册 SCT Board V2 0 1. SCT Board V2.0 介 绍 SCT Board V2.0 是 一 种

More information

中国证券业协会远程培训系统

中国证券业协会远程培训系统 中 国 证 券 业 协 会 远 程 培 训 系 统 学 员 使 用 手 册 中 国 证 券 业 协 会 培 训 中 心 二 零 一 六 年 六 月 1 目 录 1 概 述... 1 1.1 系 统 通 用 功 能 介 绍... 1 2 系 统 登 陆... 1 2.1 学 员 首 次 登 陆... 1 2.2 学 员 登 陆 个 人 主 页... 2 3 公 告 列 表... 3 4 账 户 管 理...

More information

( 二 ) 拓 展 岗 位 ( 群 ) 1. 餐 厅 服 务 岗 位 群 在 大 中 型 餐 饮 企 业 星 级 饭 店 主 要 从 事 餐 饮 服 务 的 有 关 工 作, 如 服 务 员 点 菜 师 茶 艺 师 咖 啡 师 调 酒 师 等 2. 食 品 加 工 岗 位 群 主 要 从 事 餐 饮

( 二 ) 拓 展 岗 位 ( 群 ) 1. 餐 厅 服 务 岗 位 群 在 大 中 型 餐 饮 企 业 星 级 饭 店 主 要 从 事 餐 饮 服 务 的 有 关 工 作, 如 服 务 员 点 菜 师 茶 艺 师 咖 啡 师 调 酒 师 等 2. 食 品 加 工 岗 位 群 主 要 从 事 餐 饮 广 东 食 品 药 品 职 业 学 院 餐 饮 管 理 2016 级 人 才 培 养 方 案 专 业 名 称 : 餐 饮 管 理 专 业 代 码 :640201 招 生 对 象 : 高 中 毕 业 生 或 三 校 生 ( 职 高 中 专 技 校 毕 业 生 ) 学 制 : 三 年 全 日 制 高 职 学 历 : 专 科 第 一 部 分 主 体 部 分 一 培 养 目 标 为 大 中 型 餐 饮 企

More information

目 录 第 五 部 分 第 六 部 分 第 七 部 分 第 八 部 分 投 标 邀 请 投 标 人 须 知 附 表 评 标 方 法 和 评 分 细 则 项 目 需 求 和 技 术 方 案 要 求 1

目 录 第 五 部 分 第 六 部 分 第 七 部 分 第 八 部 分 投 标 邀 请 投 标 人 须 知 附 表 评 标 方 法 和 评 分 细 则 项 目 需 求 和 技 术 方 案 要 求 1 政 府 采 购 招 标 文 件 ( 服 务 类 ) 第 二 册 项 目 编 号 :SDGP2016-224 项 目 名 称 : 公 共 法 律 服 务 系 统 开 发 项 目 包 号 :A1 山 东 省 省 级 机 关 政 府 采 购 中 心 目 录 第 五 部 分 第 六 部 分 第 七 部 分 第 八 部 分 投 标 邀 请 投 标 人 须 知 附 表 评 标 方 法 和 评 分 细 则 项 目

More information

内容简介 本书以 2002 年一级教程等级考试大纲为基础, 重点难点突出, 内容包括计算机基础知识 ; 计算机系统的组成 ; 中文 Windows 98 操作系统 ;Word 97 的使用 ;Excel 97 的使用 ;PowerPoint 97 的使用 ; 因特网的初步知识和简单应用 每一章简略介

内容简介 本书以 2002 年一级教程等级考试大纲为基础, 重点难点突出, 内容包括计算机基础知识 ; 计算机系统的组成 ; 中文 Windows 98 操作系统 ;Word 97 的使用 ;Excel 97 的使用 ;PowerPoint 97 的使用 ; 因特网的初步知识和简单应用 每一章简略介 教育部考试中心指定教材辅导书 全国计算机等级考试 一级练习册 全国计算机等级考试命题研究组 珠海出版社 内容简介 本书以 2002 年一级教程等级考试大纲为基础, 重点难点突出, 内容包括计算机基础知识 ; 计算机系统的组成 ; 中文 Windows 98 操作系统 ;Word 97 的使用 ;Excel 97 的使用 ;PowerPoint 97 的使用 ; 因特网的初步知识和简单应用 每一章简略介绍重点内容后,

More information

Microsoft Word 計算機概論.doc

Microsoft Word 計算機概論.doc 元 培 科 技 大 學 100 學 年 四 技 三 年 級 日 間 部 暨 進 修 部 轉 學 入 學 考 試 計 算 機 概 論 試 題 共 2 頁 准 考 證 號 碼 注 意 事 項 試 題 卷 右 上 角 填 上 准 考 證 號 碼, 請 依 題 號 順 序 在 答 案 卷 作 答, 考 完 後 請 將 試 題 及 答 案 卷 一 併 繳 回 1. ( ) 假 設 某 一 部 個 人 電 腦

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B9D8D3DAD7F6BAC332303135C4EAB3F5D6D0B1CFD2B5C9FAD1A7D2B5BFBCCAD4D3EBB8DFD6D0BDD7B6CED1A7D0A3D5D0C9FAB1A8C3FBB9A4D7F7B5C4CDA8D6AA2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B9D8D3DAD7F6BAC332303135C4EAB3F5D6D0B1CFD2B5C9FAD1A7D2B5BFBCCAD4D3EBB8DFD6D0BDD7B6CED1A7D0A3D5D0C9FAB1A8C3FBB9A4D7F7B5C4CDA8D6AA2E646F63> 东 莞 市 教 育 局 东 中 招 办 2015 4 号 关 于 做 好 2015 年 初 中 毕 业 生 学 业 考 试 与 高 中 阶 段 学 校 招 生 报 名 工 作 的 通 知 各 镇 ( 街 园 区 ) 宣 教 办 ( 局 ), 各 初 级 中 学 完 全 中 学 : 为 做 好 我 市 今 年 初 中 毕 业 生 学 业 考 试 与 高 中 阶 段 学 校 招 生 ( 以 下 简 称

More information

信息科技学业考试考纲.doc

信息科技学业考试考纲.doc 上 海 市 高 中 学 业 水 平 考 试 信 息 科 技 学 科 考 试 大 纲 ( 试 行 ) 一 考 试 性 质 根 据 上 海 市 教 育 委 员 会 关 于 实 施 上 海 市 普 通 高 中 学 业 水 平 考 试 的 通 知 规 定, 本 考 试 是 以 上 海 市 中 小 学 信 息 科 技 课 程 标 准 ( 试 行 稿 ) 为 依 据 的 全 市 统 一 的 面 向 高 中 学

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303130C4EAC8ABB9FAD1D0BEBFC9FABFBCCAD4BCC6CBE3BBFACDB3BFBCCAD4CCE2BCB0B4F0B0B82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303130C4EAC8ABB9FAD1D0BEBFC9FABFBCCAD4BCC6CBE3BBFACDB3BFBCCAD4CCE2BCB0B4F0B0B82E646F63> 2010 年 全 国 研 究 生 考 试 计 算 机 统 考 试 题 及 答 案 一 单 选 题 1 若 元 素 a,b,c,d,e,f 依 次 进 栈, 允 许 进 栈 退 栈 操 作 交 替 进 行 但 不 允 许 连 续 三 次 进 行 退 栈 工 作, 则 不 可 能 得 到 的 出 栈 序 列 是 ( D ) A:dcebfa B:cbdaef C:dbcaef D:afedcb 2 某

More information

27 (B) 28 (A) 29 (B) 30 (B) 31 (A) 32 (D) 33 (C) 34 (A) 35 (B) 36 (D) Windows 與 Mac-OS 等 作 業 系 統 提 供 圖 形 化 使 用 者 介 面, 簡 稱 為 (A) GPS (B) GUI (C) Window

27 (B) 28 (A) 29 (B) 30 (B) 31 (A) 32 (D) 33 (C) 34 (A) 35 (B) 36 (D) Windows 與 Mac-OS 等 作 業 系 統 提 供 圖 形 化 使 用 者 介 面, 簡 稱 為 (A) GPS (B) GUI (C) Window 題 號 答 案 1 (D) 健 行 科 技 大 學 電 資 學 院 103 學 年 度 基 礎 學 科 會 考 題 庫 題 目 Pentium 處 理 器 是 由 哪 間 公 司 推 出 的?(A) Microsoft Corporation (B) Apple Inc (C) Kenbak Corporation (D) Intel 2 (C) 1940 年 代 ENIAC 所 用 的 主 要 元

More information

Microsoft Word - 全華Ch4Ans.doc

Microsoft Word - 全華Ch4Ans.doc 得 分 : 101 學 年 度 第 2 學 期 全 華 Ch4 命 題 教 師 : 範 圍 : 年 班 號 姓 名 一 單 選 題 : (3) 1. 下 列 有 關 開 放 格 式 檔 案 的 檔 案 性 質 對 應, 何 者 有 誤? (1)gif: 圖 形 檔 (2)avi: 視 訊 檔 (3)odt: 簡 報 檔 (4)xlsx: 電 子 試 算 表 檔 ( 出 處 :4-3) 解 析 odt

More information

1. ( B ) IT (A) (B) (C) (D) 2. ( A ) (A) (B) (C) (D) 3. ( B ) (A) GPS (B) GIS (C) ETC (D) CAI 4. ( D ) (A) (B) (C) (D) 5. ( B ) (Stored Program) (A) H

1. ( B ) IT (A) (B) (C) (D) 2. ( A ) (A) (B) (C) (D) 3. ( B ) (A) GPS (B) GIS (C) ETC (D) CAI 4. ( D ) (A) (B) (C) (D) 5. ( B ) (Stored Program) (A) H ... 2... 4... 6... 8... 10... 12... 14... 16... 18... 20... 22... 24... 25... 26... 28 1. ( B ) IT (A) (B) (C) (D) 2. ( A ) (A) (B) (C) (D) 3. ( B ) (A) GPS (B) GIS (C) ETC (D) CAI 4. ( D ) (A) (B) (C)

More information

设 计 竞 赛 内 容 和 评 分 标 准, 旨 在 引 导 职 业 学 校 电 子 商 务 计 算 机 市 场 营 销 等 相 关 专 业 的 教 学 改 革, 展 示 职 业 院 校 电 子 商 务 相 关 专 业 的 建 设 成 果, 推 动 电 子 商 务 职 业 教 育 的 发 展 和 创

设 计 竞 赛 内 容 和 评 分 标 准, 旨 在 引 导 职 业 学 校 电 子 商 务 计 算 机 市 场 营 销 等 相 关 专 业 的 教 学 改 革, 展 示 职 业 院 校 电 子 商 务 相 关 专 业 的 建 设 成 果, 推 动 电 子 商 务 职 业 教 育 的 发 展 和 创 2016 年 全 国 职 业 院 校 信 息 技 术 技 能 大 赛 电 子 商 务 技 术 赛 项 规 程 一 赛 项 名 称 赛 项 名 称 : 电 子 商 务 技 术 赛 项 组 别 : 中 职 组 赛 项 归 属 产 业 : 现 代 服 务 业 二 大 赛 目 的 在 2015 年 全 国 两 会 上, 李 克 强 总 理 将 互 联 网 作 为 一 项 战 略 性 新 兴 产 业, 首 次

More information

2015春诸暨市公告.doc

2015春诸暨市公告.doc 诸 暨 市 2015 年 春 季 教 师 资 格 认 定 工 作 公 告 根 据 中 华 人 民 共 和 国 教 师 法 教 师 资 格 条 例 等 有 关 法 律 法 规, 以 及 教 育 部 关 于 开 展 中 小 学 和 幼 儿 园 教 师 资 格 考 试 改 革 试 点 的 指 导 意 见 ( 教 师 函 2011 6 号 ) 和 浙 江 省 教 育 厅 浙 江 省 中 小 学 和 幼 儿

More information

英语专业(中英文)

英语专业(中英文) 英 语 专 业 课 程 体 系 框 架 图 课 程 类 别 学 时 数 ( 其 开 课 设 课 目 的 ( 阐 述 该 课 程 在 培 养 学 生 品 德 知 识 能 力 体 育 或 美 育 的 作 课 程 名 称 中 实 验 ) 学 期 用 在 课 程 体 系 中 与 前 后 课 程 的 关 系 ) 所 属 课 程 群 开 课 学 院 掌 握 马 克 思 主 义 的 基 本 立 场 观 点 和 方

More information

第5章 PowerPoint幻灯片制作

第5章 PowerPoint幻灯片制作 第 5 章 演 示 文 稿 设 计 对 外 经 济 贸 易 大 学 信 息 学 院 学 习 目 标 PowerPoint 2010 概 述 演 示 文 稿 的 基 本 操 作 设 计 演 示 文 稿 和 幻 灯 片 放 映 幻 灯 片 输 出 演 示 文 稿 5.1 PowerPoint 2010 概 述 1987 年, 微 软 公 司 收 购 了 PowerPoint 软 件 的 开 发 者 Forethought

More information

教学内容(含课程内容体系结构;教学内容组织方式与目的;实践性教学的设计思想与效果)

教学内容(含课程内容体系结构;教学内容组织方式与目的;实践性教学的设计思想与效果) 韩 城 市 职 业 中 等 专 业 学 校 工 业 与 民 用 建 筑 专 业 建 筑 施 工 技 术 核 心 课 程 建 设 计 划 国 家 中 等 职 业 教 育 改 革 发 展 示 范 校 重 点 建 设 专 业 工 业 与 民 用 专 业 项 目 组 编 建 筑 施 工 技 术 核 心 课 程 建 设 计 划 一 建 筑 施 工 技 术 课 程 建 设 的 现 状 建 筑 施 工 技 术 课

More information

untitled

untitled 201113 2011 6 2011 6 6 25 26 6 25 26 1 2 Visual Basic.NetAccess C [2009]148 1 60 50 120 1995247 18 8 / 2102103109264019620 2 , 077158151830771581521613978698825 12011 6 2 3 1 2011 6 2011 5 26 gxjytgjc2@vip.163.com

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2031303030353235B77CC4B3ACF6BFFD2DB0D3B77EC2B2B3F8C2BEBAD82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2031303030353235B77CC4B3ACF6BFFD2DB0D3B77EC2B2B3F8C2BEBAD82E646F63> 全 國 高 級 中 等 學 校 100 學 年 度 商 業 類 科 學 生 技 藝 競 賽 商 業 簡 報 職 種 競 賽 規 則 修 訂 會 議 紀 錄 壹 時 間 : 中 華 民 國 100 年 05 日 25 日 ( 星 期 三 ) 下 午 2 時 整 貳 地 點 : 豐 原 高 商 圖 書 館 一 樓 參 主 席 : 潘 教 授 偉 華 肆 出 席 單 位 及 人 員 :( 如 簽 到 表

More information

银川一职服装设计与工艺专业教学计划

银川一职服装设计与工艺专业教学计划 银 川 职 业 技 术 学 院 电 子 工 程 部 现 代 物 流 专 业 2013 级 实 施 性 教 学 计 划 ( 专 业 代 码 :121900) 一 招 生 对 象 与 学 制 招 生 对 象 : 应 届 初 中 毕 业 生 学 制 : 全 日 制 3 年 (2+1, 第 五 六 学 期 顶 岗 实 习 ) 采 用 2+1 人 才 培 养 模 式, 即 两 年 在 校 学 习, 第 三 年

More information

CPU : i3 RAM: 2G Win2000 Windows XP Windows Vista Windows 7 Cable ADSL 1. [ ] 2., 1. 2. KGI [ ] 3. 4. 5. 6. 7. / /KGI /, 1. (1) / (2) - Proxy, Proxy IP Port (3) - a. / / b. (4) - (5) / / / / / (6) -,,

More information

深圳市国际招标有限公司

深圳市国际招标有限公司 采 购 文 件 采 购 项 目 编 号 :SSZ-2015G008 采 购 项 目 名 称 : 松 岗 中 心 小 学 扩 建 教 学 设 备 设 施 采 购 及 安 装 项 目 采 购 方 式 : 公 开 招 标 采 购 人 ( 章 ): 佛 山 市 南 海 区 狮 山 镇 教 育 局 采 购 代 理 机 构 ( 章 ): 深 圳 市 国 际 招 标 有 限 公 司 日 期 : 年 月 日 目 录

More information

A. 一 个 窗 口 B. 一 个 文 件 夹 C. 一 块 内 存 区 间 D. 一 块 磁 盘 区 间 19. 对 处 于 还 原 状 态 的 Windows 应 用 程 序 窗 口, 不 能 实 现 的 操 作 是 ( D ) A. 最 小 化 B. 最 大 化 C. 移 动 D. 旋 转 2

A. 一 个 窗 口 B. 一 个 文 件 夹 C. 一 块 内 存 区 间 D. 一 块 磁 盘 区 间 19. 对 处 于 还 原 状 态 的 Windows 应 用 程 序 窗 口, 不 能 实 现 的 操 作 是 ( D ) A. 最 小 化 B. 最 大 化 C. 移 动 D. 旋 转 2 大 学 计 算 机 基 础 试 题 题 库 及 答 案 一 单 选 题 练 习 1. 完 整 的 计 算 机 系 统 由 ( C ) 组 成 A. 运 算 器 控 制 器 存 储 器 输 入 设 备 和 输 出 设 备 B. 主 机 和 外 部 设 备 C. 硬 件 系 统 和 软 件 系 统 D. 主 机 箱 显 示 器 键 盘 鼠 标 打 印 机 2. 以 下 软 件 中,( D ) 不 是 操

More information

<4D F736F F D20CAB5D1E9CAD2B9DCC0EDC6BDCCA856342E315FD1A7C9FAD3C3BBA7B2D9D7F7D6B8C4CF2E646F63>

<4D F736F F D20CAB5D1E9CAD2B9DCC0EDC6BDCCA856342E315FD1A7C9FAD3C3BBA7B2D9D7F7D6B8C4CF2E646F63> 议 用 户 许 可 协 实 验 室 管 理 平 台 学 生 用 户 操 作 指 南 (V4.1) 国 泰 安 信 息 技 术 有 限 公 司 GTA Information Technology Co., Ltd. 国 泰 安 信 息 技 术 有 限 公 司 1 用 户 许 可 协 议 用 户 许 可 协 议 版 权 与 所 有 权 声 明 实 验 室 管 理 平 台 是 由 国 泰 安 信 息 技

More information

【工程类】

【工程类】 茂 名 市 地 方 税 务 局 会 议 室 功 能 升 级 项 目 采 购 项 目 编 号 :GZGD-2015-008 公 开 招 标 文 件 广 州 广 大 工 程 项 目 管 理 有 限 公 司 编 制 发 布 日 期 : 二 0 一 六 年 一 月 捌 日 目 录 第 一 部 分 投 标 邀 请 函 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

More information

D21状元版使用手册

D21状元版使用手册 technology D31 Manual http://www.manuallib.com/file/2507010 From ManualLib.com ManualLib.com collects and classifies the global product instrunction manuals to help users access anytime and anywhere, helping

More information

附件1

附件1 动 物 科 学 专 业 课 程 体 系 框 架 图 课 程 类 别 课 程 名 称 学 时 数 ( 其 中 实 验 ) 开 课 学 期 设 课 目 的 ( 阐 述 该 课 程 在 培 养 学 生 品 德 知 识 能 力 体 育 或 美 育 的 作 用 在 课 程 体 系 中 与 前 后 课 程 的 关 系 ) 所 属 课 程 群 开 课 学 院 大 学 英 语 Ⅰ-Ⅳ 192 第 1-4 学 期 培

More information

浙江省教育厅办公室关于印发《浙江省2015学年中小学教学用书目录》和《浙江省2015年中小学教辅材料推荐目录》的通知

浙江省教育厅办公室关于印发《浙江省2015学年中小学教学用书目录》和《浙江省2015年中小学教辅材料推荐目录》的通知 浙 江 省 教 育 厅 办 公 室 文 件 浙 教 办 基 2015 43 号 浙 江 省 教 育 厅 办 公 室 关 于 印 发 浙 江 省 2015 学 年 中 小 学 教 学 用 书 目 录 和 浙 江 省 2015 年 中 小 学 教 辅 材 料 推 荐 目 录 的 通 知 各 市 县 ( 市 区 ) 教 育 局 : 按 照 教 育 部 办 公 厅 关 于 2015 年 中 小 学 教 学

More information

Nero 手册 <应用程序>

Nero 手册 <应用程序> Nero Burning ROM 手 册 Nero AG 版 权 和 商 标 信 息 Nero Burning ROM 手 册 及 其 所 有 内 容 受 版 权 保 护 并 且 归 Nero AG 所 有 保 留 所 有 权 利 本 手 册 包 含 受 国 际 有 效 版 权 保 护 的 材 料 未 经 Nero AG 明 确 书 面 许 可, 不 得 复 制 传 播 或 转 录 本 手 册 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CCECBDF2CAD0BFC6BCBCBCC6BBAECFEEC4BFB9DCC0EDD0C5CFA2CFB5CDB3B3A3BCFBCECACCE2BBE3B1E0A3A8B5DAC8FDB8E5A3A9>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CCECBDF2CAD0BFC6BCBCBCC6BBAECFEEC4BFB9DCC0EDD0C5CFA2CFB5CDB3B3A3BCFBCECACCE2BBE3B1E0A3A8B5DAC8FDB8E5A3A9> 天 津 市 科 技 计 划 项 目 管 理 信 息 系 统 常 见 使 用 问 题 汇 编 天 津 市 科 学 技 术 委 员 会 发 展 计 划 处 天 津 市 科 技 统 计 与 发 展 研 究 中 心 2015 年 9 月 编 写 说 明 为 配 合 天 津 市 科 技 计 划 项 目 管 理, 合 理 规 范 地 使 用 天 津 市 科 技 计 划 项 目 管 理 信 息 系 统, 方 便

More information

《计算机应用基础》学习材料(讲义)

《计算机应用基础》学习材料(讲义) 计 算 机 应 用 基 础 学 习 材 料 ( 讲 义 ) Fundamentals of Computer Application 2014-3-22 JIANGSU OPEN UNIVERSITY 第 二 学 习 周 计 算 机 基 础 知 识 ( 一 ) 导 学 在 本 学 习 周, 我 们 主 要 的 任 务 是 认 识 计 算 机 你 将 知 道 计 算 机 是 什 么 时 候 产 生 的,

More information

“国家高等职业教育会计专业

“国家高等职业教育会计专业 高 等 职 业 教 育 会 计 专 业 教 学 资 源 库 项 目 可 行 性 研 究 报 告 国 家 示 范 性 高 职 院 校 会 计 专 业 课 程 开 发 与 教 学 资 源 建 设 项 目 组 二 〇 一 〇 年 六 月 十 一 日 目 录 一 项 目 概 况... 1 ( 一 ) 项 目 名 称... 1 ( 二 ) 建 设 目 标... 1 ( 三 ) 建 设 单 位... 4 二 项

More information

软件教育计算机一级考试模拟训练:计算机软件

软件教育计算机一级考试模拟训练:计算机软件 软 件 教 育 计 算 机 一 级 考 试 模 拟 训 练 : 计 算 机 软 件 www.hmypk.com http://www.hmypk.com 软 件 教 育 计 算 机 一 级 考 试 模 拟 训 练 : 计 算 机 软 件 量 和 单 位 的 使 用 及 数 字 用 法 要 符 合 国 家 法 度 模 范 及 有 关 规 定 否 则 将 依 法 追 究 其 法 律 责 任 5 稿 件

More information

作 業 系 統 簡 介 光 有 電 腦 硬 體, 會 不 容 易 使 用 必 須 要 有 適 當 的 程 式, 才 方 便 操 作 硬 體 衍 生 作 業 系 統 需 求 : 提 供 方 便 使 用 者 執 行 程 式 平 台 有 效 使 用 各 種 電 腦 硬 體 資 源 Jingo C. Lia

作 業 系 統 簡 介 光 有 電 腦 硬 體, 會 不 容 易 使 用 必 須 要 有 適 當 的 程 式, 才 方 便 操 作 硬 體 衍 生 作 業 系 統 需 求 : 提 供 方 便 使 用 者 執 行 程 式 平 台 有 效 使 用 各 種 電 腦 硬 體 資 源 Jingo C. Lia 第 三 章 作 業 系 統 概 論 Reporter : Jingo C. Liao 廖 正 宏 E-mail : jingo@mail.tku.edu.tw 章 節 列 表 1. 什 麼 是 作 業 系 統 2. 作 業 系 統 的 主 要 功 能 3. 作 業 系 統 的 核 心 程 式 4. 作 業 系 統 的 演 進 歷 史 5. 常 見 流 行 的 作 業 系 統 Jingo C. Liao

More information

第 1 章 認 識 HiTeach 2... 3 1-1 HiTeach 2 互 動 教 學 系 統 簡 介... 3 1-2 HiTeach 2 特 色... 4 1-3 HiTeach 2 應 用 範 圍... 4 1-4 HiTeach 2 最 佳 系 統 建 議 配 置 需 求... 5 第

第 1 章 認 識 HiTeach 2... 3 1-1 HiTeach 2 互 動 教 學 系 統 簡 介... 3 1-2 HiTeach 2 特 色... 4 1-3 HiTeach 2 應 用 範 圍... 4 1-4 HiTeach 2 最 佳 系 統 建 議 配 置 需 求... 5 第 第 1 章 認 識 HiTeach 2... 3 1-1 HiTeach 2 互 動 教 學 系 統 簡 介... 3 1-2 HiTeach 2 特 色... 4 1-3 HiTeach 2 應 用 範 圍... 4 1-4 HiTeach 2 最 佳 系 統 建 議 配 置 需 求... 5 第 2 章 安 裝 HiTeach 2... 6 2-1 安 裝 前 注 意 事 項... 6 2-2

More information

JC2.nps

JC2.nps 第 3 章 Word 文 字 处 理 Office 办 公 软 件 中 的 Word 是 Microsoft 公 司 的 一 个 文 字 处 理 应 用 程 序, 适 合 对 书 信 公 文 报 告 论 文 商 业 合 同 等 进 行 一 些 文 字 工 作 Word 不 但 能 够 处 理 文 字, 还 能 够 插 入 及 处 理 图 形 图 像 公 式 表 格 图 表, 甚 至 可 以 播 放

More information

七 報 名 資 格 : ( 一 ) 具 中 華 民 國 國 籍, 年 滿 15 歲 以 上, 領 有 身 心 障 礙 手 冊 或 身 心 障 礙 證 明 者 ( 依 據 身 心 障 礙 者 權 益 保 障 法 及 身 心 障 礙 者 鑑 定 作 業 辦 法 規 定 所 開 立 之 舊 式 手 冊 或

七 報 名 資 格 : ( 一 ) 具 中 華 民 國 國 籍, 年 滿 15 歲 以 上, 領 有 身 心 障 礙 手 冊 或 身 心 障 礙 證 明 者 ( 依 據 身 心 障 礙 者 權 益 保 障 法 及 身 心 障 礙 者 鑑 定 作 業 辦 法 規 定 所 開 立 之 舊 式 手 冊 或 第 14 屆 全 國 身 心 障 礙 者 技 能 競 賽 實 施 計 畫 一 依 據 技 能 競 賽 實 施 及 獎 勵 辦 法 第 5 條, 每 2 年 舉 辦 全 國 身 心 障 礙 者 技 能 競 賽, 其 目 的 : ( 一 ) 提 升 及 肯 定 身 心 障 礙 者 之 職 業 技 能 ( 二 ) 鼓 勵 身 心 障 礙 者 參 與 社 會 經 濟 活 動 ( 三 ) 促 進 社 會 大

More information

目 录

目   录 山 东 地 税 智 慧 党 建 平 台 项 目 政 府 采 购 公 开 招 标 招 标 文 件 招 标 人 : 日 照 市 地 方 税 务 局 法 定 代 表 人 : 经 办 人 : 代 理 机 构 : 日 照 路 达 招 标 代 理 有 限 公 司 编 制 时 间 : 二 〇 一 六 年 六 月 目 录 第 一 章 招 标 公 告 ------------------------------------------------------3

More information

untitled

untitled PowerPoint 2002 158 PowerPoint 2002 PowerPoint 2002 11 PowerPoint 2002 100084 http://www.tup.tsinghua.edu.cn 787 1092 1/16 : 18.5 : 432 2001 9 1 2001 9 1 ISBN 7-302-04709-X/TP 2800 0001~6000 26.00 Microsoft

More information

User’s Manual

User’s Manual V7 用 户 手 册 亿 图 为 您 专 业 图 表 设 计 提 供 最 佳 解 决 方 案 2004-2014 EdrawSoft. All right reserved. Edraw and Edraw logo are registered trademarks of EdrawSoft. 目 录 亿 图 怎 样 优 越 于 其 他 软 件... 5 亿 图 7 个 新 功 能... 6 为

More information

《现代科学技术基础知识》导读

《现代科学技术基础知识》导读 1993 2 1994 3 () () 1 1 8000 1750 800 600 13 3 2 1316 1543 1590 17 1830 18431845 3 2 4 5 40 () 3 1 u d s c b t R G B 20 80 90 2 2000 70 1500 6000 50 100 9 1496 6378 6357 5517 2979 90 3 DNA DNA 4 A G C

More information

OpenOffice.org OpenOffice.org OpenOffice OpenOffice OOo OpenOffice.org 1. Writer MS Word.odt 2. Calc MS Excel.ods 3. Impress MS PowerPoint.odt 4. Base

OpenOffice.org OpenOffice.org OpenOffice OpenOffice OOo OpenOffice.org 1. Writer MS Word.odt 2. Calc MS Excel.ods 3. Impress MS PowerPoint.odt 4. Base 96 OpenOffice.org 03 8210825 0933-996072 E-Mail: klj5812@ms16.hinet.net OpenOffice.org OpenOffice.org OpenOffice OpenOffice OOo OpenOffice.org 1. Writer MS Word.odt 2. Calc MS Excel.ods 3. Impress MS PowerPoint.odt

More information

校友会系统白皮书feb_08

校友会系统白皮书feb_08 硕 士 研 究 生 招 生 管 理 系 统 1 产 品 白 皮 书 希 尔 数 字 校 园 硕 士 研 究 生 招 生 管 理 系 统 白 皮 书 目 录 1 产 品 概 述... 1 1.1 产 品 简 介... 1 1.2 应 用 范 围... 1 2 产 品 功 能 结 构 图... 2 3 产 品 功 能... 3 3.1 系 统 设 置... 3 3.2 信 息 发 布... 3 3.3

More information

万维全自动网络考试平台

万维全自动网络考试平台 http://www.wwjt.com.cn 332 100143 +86 10 88151529 +86 10 83618164 77 2-3-18 132011 +86 432 64798218 +86 432 64851677 +86 432 64798217 QQ 547090564 service@wwjt.com.cn www.wwjt.com.cn ...1...1 1...1 2...1...1

More information

MoStash_User_Guide_TW

MoStash_User_Guide_TW 魔立碟 ios Flash Drive with Smart Stand 使用說明書 MoStash MoStash MoStash MoStash 1-2 MoStash App 3 MoStash App App 4-5 MoStash App ios MoStash MoStash ios MoStash 6-14 15-16 MoStash Lightning USB 3.0 Apple MFi

More information

项 目 三 文 字 处 理 软 件 Word 2010 的 应 用 105 图 3 1 1 图 文 样 张 2. 页 面 设 置 单 击 页 面 布 局 选 项 卡 页 面 设 置 组 中 的 页 边 距 按 钮, 选 择 自 定 义 边 距 选 项, 弹 出 页 面 设 置 对 话 框, 在 页

项 目 三 文 字 处 理 软 件 Word 2010 的 应 用 105 图 3 1 1 图 文 样 张 2. 页 面 设 置 单 击 页 面 布 局 选 项 卡 页 面 设 置 组 中 的 页 边 距 按 钮, 选 择 自 定 义 边 距 选 项, 弹 出 页 面 设 置 对 话 框, 在 页 项 目 三 文 字 处 理 软 件 Word 2010 的 应 用 Word 是 微 软 公 司 Microsoft Office 软 件 包 中 一 个 通 用 文 字 处 理 软 件,Word 2010 用 于 制 作 和 编 辑 办 公 文 档, 通 过 它 不 仅 可 以 进 行 文 字 的 输 入 编 辑 排 版 和 打 印, 还 可 以 制 作 出 图 文 并 茂 的 各 种 办 公 文

More information

DF-syllabus

DF-syllabus 213 1 2 3 A B C D 4 A / 1. 1. 2. 3. 4. 2. 1. 2. 5 -- 3. -- 4. 5. 6. 3. 1. 2. 4. -- 5. 6 -- 7 A / 1. 1. 2. 2. 1. 2. 3. 1. 2. 8 4. -- 1. 3. -- 2. 5. -- -- -- -- -- B 9 / 1. 1. 2. 2. 3. 1. - - 2. - - 3. -

More information

第1章 计算机网络体系结构概述

第1章  计算机网络体系结构概述 第 5 章 B 2C 电 子 商 务 本 章 要 点 B2C 平 台 买 家 购 物 和 卖 家 管 理 流 程 B2C 与 B2B 平 台 关 于 信 息 流 资 金 流 物 流 营 销 策 略 和 网 站 优 化 的 比 较 B2C 网 上 购 物 网 络 商 品 直 销 的 流 转 程 式 特 点 分 类 及 案 例 分 析 电 子 钱 包 的 概 念 特 点 作 用 及 购 物 流 程 以

More information

前言

前言 作 为 新 中 国 最 早 设 立 的 专 业 教 育 出 版 机 构, 高 等 教 育 出 版 社 始 终 坚 持 植 根 教 育 弘 扬 学 术 繁 荣 文 化 服 务 社 会 的 办 社 理 念, 开 拓 创 新, 砥 砺 前 行, 伴 随 着 新 中 国 教 育 事 业 的 不 断 发 展 壮 大, 经 过 60 年 的 奋 斗, 高 教 社 已 经 发 展 成 为 以 出 版 高 等 教

More information

做党和人民满意的好老师

做党和人民满意的好老师 2014 第 五 期 目 录 寄 望 首 语 特 稿 5 做 党 和 人 民 满 意 的 好 老 师 ------------------------------------- 习 近 平 9 教 育 部 教 师 工 作 司 负 责 人 就 教 育 部 关 于 建 立 健 全 高 校 师 德 建 设 长 效 机 制 的 意 见 答 记 者 问 11 推 动 教 师 教 育 综 合 改 革 培 养 让

More information

目 录 说 明... I 第 一 部 分 普 通 用 户 操 作 指 南... 1 1. 用 户 注 册 和 登 录... 1 1.1. 用 户 注 册... 1 1.2. 用 户 登 录... 2 1.3. 个 人 信 息 管 理... 4 2. 知 识 作 品 管 理... 11 2.1. 知

目 录 说 明... I 第 一 部 分 普 通 用 户 操 作 指 南... 1 1. 用 户 注 册 和 登 录... 1 1.1. 用 户 注 册... 1 1.2. 用 户 登 录... 2 1.3. 个 人 信 息 管 理... 4 2. 知 识 作 品 管 理... 11 2.1. 知 中 国 科 学 院 机 构 知 识 库 体 系 建 设 系 列 文 档 之 CSpace 4.x 用 户 使 用 手 册 中 国 科 学 院 兰 州 文 献 情 报 中 心 信 息 系 统 部 2015 目 录 说 明... I 第 一 部 分 普 通 用 户 操 作 指 南... 1 1. 用 户 注 册 和 登 录... 1 1.1. 用 户 注 册... 1 1.2. 用 户 登 录... 2

More information

因 應 碩 士 班 報 名 費 減 收 情 形, 擬 訂 酌 減 招 生 試 務 工 作 費 配 套 措 施, 提 送 招 生 委 員 會 討 論 四 法 規 增 修 訂 案 : 1. 運 動 績 優 生 輔 導 管 理 辦 法 ( 訂 定 ) 2. 磨 課 師 (MOOCs) 計 畫 推 動 小

因 應 碩 士 班 報 名 費 減 收 情 形, 擬 訂 酌 減 招 生 試 務 工 作 費 配 套 措 施, 提 送 招 生 委 員 會 討 論 四 法 規 增 修 訂 案 : 1. 運 動 績 優 生 輔 導 管 理 辦 法 ( 訂 定 ) 2. 磨 課 師 (MOOCs) 計 畫 推 動 小 慈 濟 大 學 第 129 次 行 政 會 議 紀 錄 時 間 :103 年 11 月 28 日 下 午 14 時 15 分 地 點 : 第 一 教 學 研 討 室 主 席 : 王 本 榮 校 長 出 席 人 員 : 詳 簽 到 單 記 錄 : 劉 琇 雅 壹 主 席 致 詞 二 十 週 年 校 慶 在 演 繹 人 員 及 校 慶 工 作 團 隊 幸 福 的 付 出 下, 終 於 圓 滿 完 成,

More information

第一章 系统概述

第一章 系统概述 江 苏 省 行 政 事 业 单 位 国 有 资 产 清 查 信 息 系 统 用 户 手 册 江 苏 省 财 政 厅 2016 年 5 月 目 录 第 一 章 系 统 概 述... 3 1.1 简 介... 3 1.2 清 查 基 准 日 和 清 查 范 围... 3 1.3 清 查 工 作 要 求... 3 1.4 清 查 工 作 流 程... 4 1.5 固 定 资 产 盘 点... 4 1.6

More information

目 录 教 学 简 讯 快 报. 1 青 少 年 工 作 系..5 社 会 工 作 学 院...10 法 学 院.14 经 济 管 理 学 院 17 新 闻 与 传 播 系 19 公 共 管 理 系.21 中 国 语 言 文 学 系.25 外 国 语 言 文 学 系.28

目 录 教 学 简 讯 快 报. 1 青 少 年 工 作 系..5 社 会 工 作 学 院...10 法 学 院.14 经 济 管 理 学 院 17 新 闻 与 传 播 系 19 公 共 管 理 系.21 中 国 语 言 文 学 系.25 外 国 语 言 文 学 系.28 学 生 教 学 信 息 月 报 (2013 年 11 月 12 月 合 刊 ) 目 录 教 学 简 讯 快 报. 1 青 少 年 工 作 系..5 社 会 工 作 学 院...10 法 学 院.14 经 济 管 理 学 院 17 新 闻 与 传 播 系 19 公 共 管 理 系.21 中 国 语 言 文 学 系.25 外 国 语 言 文 学 系.28 教 学 简 讯 快 报 我 校 组 织 大 学

More information

(Microsoft Word - \304\365\251j\261M\246\322\274\320\267\307_\245\376__9708.doc)

(Microsoft Word - \304\365\251j\261M\246\322\274\320\267\307_\245\376__9708.doc) 臺 北 市 女 童 軍 會 蘭 姐 女 童 軍 專 科 章 考 驗 項 目 及 標 準 項 目 方 式 考 驗 標 準 一 工 藝 1. 攜 帶 已 完 成 品 兩 件, 作 品 範 圍 為 毛 線 編 織 拼 布 竹 刻 木 刻 石 膏 黏 土 紙 黏 土 肥 皂 蠟 泥 塑 皮 革 繩 編 等 類 2. 攜 帶 已 完 成 作 品 四 件, 作 品 內 容 規 定 如 下 : 立 體 或 半 立

More information

5. 了 解 多 媒 体 的 基 本 概 念 和 多 媒 体 计 算 机 系 统 的 组 成 6. 了 解 计 算 机 病 毒 的 基 本 概 念 分 类 和 防 治 方 法 第 二 部 分 中 文 Windows XP 1. 了 解 Windows XP 的 特 点 2, 掌 握 Windows

5. 了 解 多 媒 体 的 基 本 概 念 和 多 媒 体 计 算 机 系 统 的 组 成 6. 了 解 计 算 机 病 毒 的 基 本 概 念 分 类 和 防 治 方 法 第 二 部 分 中 文 Windows XP 1. 了 解 Windows XP 的 特 点 2, 掌 握 Windows 西 北 工 业 大 学 网 络 教 育 学 院 招 生 考 试 高 中 起 点 专 科 计 算 机 基 础 复 习 大 纲 ( 第 七 版 ) 总 体 要 求 计 算 机 基 础 考 试 旨 在 测 试 学 生 的 计 算 机 基 础 知 识 应 用 技 能 应 用 方 法, 考 察 学 生 对 计 算 机 基 础 知 识 掌 握 情 况 和 对 计 算 机 的 基 本 操 作 能 力 及 运 用

More information

Microsoft Word - 学字〔2015〕16号

Microsoft Word - 学字〔2015〕16号 山 东 省 教 育 厅 鲁 教 学 字 2015 16 号 山 东 省 教 育 厅 关 于 做 好 2016 届 师 范 类 高 校 毕 业 生 生 源 信 息 和 特 困 家 庭 毕 业 生 信 息 审 核 工 作 的 通 知 有 关 高 等 学 校 : 为 全 面 准 确 掌 握 全 省 2016 届 师 范 类 高 校 毕 业 生 生 源 信 息 和 特 困 家 庭 毕 业 生 情 况, 进

More information

Microsoft Word - KDFCClient_manual.doc

Microsoft Word - KDFCClient_manual.doc 长 城 证 券 财 富 通 网 上 交 易 系 统 V3.0 帮 助 手 册 长 城 证 券 有 限 责 任 公 司 目 录 系 统 介 绍... 4 欢 迎 使 用 财 富 通... 4 从 登 录 开 始... 5 系 统 主 界 面... 7 股 票 交 易... 7 证 券 买 入... 7 证 券 卖 出... 8 委 托 撤 单... 9 对 买 对 卖... 11 权 证 行 权...

More information

「職」入我心──生涯體驗心得寫作得獎作品集──優等

「職」入我心──生涯體驗心得寫作得獎作品集──優等 臺 北 市 102 學 年 第 2 學 期 國 民 中 學 生 涯 發 展 教 育 職 入 我 心 生 涯 體 驗 心 得 寫 作 徵 文 比 賽 成 果 彙 編 指 導 單 位 / 教 育 部 主 辦 單 位 / 臺 北 市 政 府 教 育 局 承 辦 單 位 / 臺 北 市 立 石 牌 國 民 中 學 目 次 一 職 入 我 心 生 涯 體 驗 心 得 寫 作 徵 文 比 賽 實 施 計 畫

More information

<4D F736F F D D342DA57CA7DEA447B14D2DA475B57BBB50BADEB27AC3FEB14DA447B8D5C344>

<4D F736F F D D342DA57CA7DEA447B14D2DA475B57BBB50BADEB27AC3FEB14DA447B8D5C344> 1. 請 問 誰 提 出 積 體 電 路 (IC) 上 可 容 納 的 電 晶 體 數 目, 約 每 隔 24 個 月 (1975 年 更 改 為 18 個 月 ) 便 會 增 加 一 倍, 效 能 也 將 提 升 一 倍, 也 揭 示 了 資 訊 科 技 進 步 的 速 度? (A) 英 特 爾 (Intel) 公 司 創 始 人 戈 登. 摩 爾 (Gordon Moore) (B) 微 軟 (Microsoft)

More information

内刊5期.FIT)

内刊5期.FIT) 2012 C ONTENTS 目 录 2012 年 2 月 第 2 期 总 第 5 期 辽 宁 健 康 教 育 信 息 01-02 内 部 资 料 权 威 声 音 2012 年 全 国 卫 生 工 作 会 议 摘 要 03-05 工 作 简 讯 省 健 康 教 育 中 心 召 开 2011 年 度 工 作 总 结 会 2012 年 全 省 健 康 教 育 与 健 康 促 进 工 作 要 点 06-08

More information

2011/9/26 大 陸 港 澳 地 區 線 上 申 請 平 台 現 況 報 告 3 大 陸 港 澳 地 區 線 上 申 請 平 台 現 況 報 告 60000 六 月 七 月 八 月 第 一 類 觀 光 1706 人 26161 人 50780 人 郵 輪 0 144 人 0 自 由 行 297

2011/9/26 大 陸 港 澳 地 區 線 上 申 請 平 台 現 況 報 告 3 大 陸 港 澳 地 區 線 上 申 請 平 台 現 況 報 告 60000 六 月 七 月 八 月 第 一 類 觀 光 1706 人 26161 人 50780 人 郵 輪 0 144 人 0 自 由 行 297 2011/9/26 內 政 部 入 出 國 及 移 民 署 金 馬 澎 地 區 短 期 入 臺 線 上 申 請 平 台 說 明 會 簡 報 人 : 凌 網 科 技 羅 興 中 1 簡 報 大 綱 大 陸 港 澳 地 區 線 上 申 請 平 台 現 況 報 告 導 入 線 上 申 辦 四 大 步 驟 建 議 準 備 的 資 訊 環 境 2 1 2011/9/26 大 陸 港 澳 地 區 線 上 申 請

More information

一、单项共29题,每小题2分,共58分.

一、单项共29题,每小题2分,共58分. 2015 年 下 半 年 幼 儿 教 师 资 格 证 考 试 综 合 素 质 真 题 及 答 案 一 单 项 共 29 题, 每 小 题 2 分, 共 58 分. 在 每 小 题 列 出 的 四 个 备 选 项 中 只 有 一 个 是 符 合 题 目 要 求 的, 请 用 2B 铅 笔 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 的 答 案 字 母 按 要 求 凃 黒 错 选. 多 选 或 未 选 均 无

More information

93年各縣國中教師甄試最新考情.doc

93年各縣國中教師甄試最新考情.doc 93 7/8()~7/13() 7/11()~7/13() 7/17() 7/18() 7/18() 7/19() 7/21() 40% 20%( ( )) 20%( ) 1 35% 25% ( ) 70% 10%( ) 60% 1 20% 10% ( ) 6/1()~6/11() 6/12()~6/14() 6/19() 6/21() 6/26() 6/26()22:00 7/3() 40%( )

More information

教育部高等学校教学

教育部高等学校教学 i 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 2007 2008 2009 13 2007 50 98 6 38 1 13 8 1 2 20 8 3 1000 2010 1000 13 13 1 20 80 1984 25 8 21 2 1 1 26 1 5 1 3 2 1987 4.5 2 9.5 13.5 3 1 2 1990 9 3 22

More information

經濟統計資料庫管理資訊系統

經濟統計資料庫管理資訊系統 招 標 文 件 (1) 經 濟 部 投 資 審 議 委 員 會 全 球 投 資 審 議 管 理 資 訊 系 統 ( 第 3 期 ) 開 發 建 置 專 案 投 標 須 知 經 濟 部 投 資 審 議 委 員 會 中 華 民 國 95 年 2 月 經 濟 部 投 資 審 議 委 員 會 投 標 須 知 以 下 各 項 招 標 規 定 內 容, 由 機 關 填 寫, 投 標 廠 商 不 得 填 寫 或

More information

目 录 软 件 概 述... 3 1.1 软 件 用 途... 3 1.2 软 件 运 行... 3 1.3 系 统 配 置... 3 使 用 入 门... 4 2.1 软 件 登 录 与 退 出... 4 2.2 页 面 介 绍... 6 组 别 账 号 编 辑... 8 3.1 组 别 编 辑.

目 录 软 件 概 述... 3 1.1 软 件 用 途... 3 1.2 软 件 运 行... 3 1.3 系 统 配 置... 3 使 用 入 门... 4 2.1 软 件 登 录 与 退 出... 4 2.2 页 面 介 绍... 6 组 别 账 号 编 辑... 8 3.1 组 别 编 辑. 闪 电 王 多 账 户 版 使 用 说 明 版 本 :1.2.10 目 录 软 件 概 述... 3 1.1 软 件 用 途... 3 1.2 软 件 运 行... 3 1.3 系 统 配 置... 3 使 用 入 门... 4 2.1 软 件 登 录 与 退 出... 4 2.2 页 面 介 绍... 6 组 别 账 号 编 辑... 8 3.1 组 别 编 辑... 8 3.2 账 号 编 辑...

More information

池州学院文件

池州学院文件 池 州 学 院 文 件 院 学 字 2014 31 号 关 于 举 办 第 九 届 池 州 学 院 大 学 生 职 业 规 划 设 计 大 赛 暨 大 学 生 创 业 大 赛 的 通 知 各 系 : 为 切 实 贯 彻 落 实 党 的 十 八 大 十 八 届 三 中 全 会 和 中 共 中 央 关 于 全 面 深 化 改 革 若 干 重 大 问 题 的 决 议 提 出 的 完 善 就 业 服 务 体

More information

PowerPoint 2007教材

PowerPoint 2007教材 00 年 度 資 料 庫 暨 網 路 資 源 利 用 講 習 課 程 PowerPoint 007 教 材 美 化 動 畫 D Smart Art 蔡 近 軒 老 師 0// 目 錄 套 用 簡 報 範 本 快 速 建 立 簡 報... 佈 景 主 題 的 使 用... 4 套 用 佈 景 主 題... 4 套 用 背 景 圖 片... 7 投 影 片 編 排 技 巧... 9 使 用 定 位 點

More information

扉页.doc

扉页.doc 高 职 高 专 规 划 教 材 中 文 PowerPoint 2002 操 作 教 程 本 书 编 委 会 编 西 北 工 业 大 学 出 版 社 内 容 提 要 本 书 为 高 职 高 专 计 算 机 系 列 教 材 之 一 书 中 主 要 介 绍 了 中 文 PowerPoint 2002 的 基 础 知 识, 演 示 文 稿 的 制 作 播 放, 以 及 文 本 报 表 图 表 图 示 幻 灯

More information

,,,,, 1999 6,,,, 3 28, 474,,,,,,,,,,!, ),,, ( ) ( ),,,,, 3,,,,,, ( 029 88491147 ) 127 w ww.nwpup.com E mail fxb@ nw pup.com 710072 ISBN 7 5612 3700023109004604738 ( ) 88494373 ( ),, 88491757,,, 88460388,,,

More information

中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国

中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国 第 3 章 存 储 设 备 3.1 学 习 要 点 存 储 设 备 即 外 存 储 器, 存 放 需 要 长 期 保 存 或 暂 时 不 用 的 各 种 程 序 和 数 据 外 存 储 器 中 的 数 据 必 须 先 调 入 内 存, 然 后 才 能 被 CPU 使 用 外 存 储 器 的 容 量 远 远 大 于 内 存 储 器 的 容 量 目 前, 计 算 机 系 统 中 常 用 的 外 存 储

More information

臺北市私立育達高級商業家事職業學校

臺北市私立育達高級商業家事職業學校 臺 北 市 私 立 育 達 高 級 商 業 家 事 職 業 學 校 97 學 年 度 綜 合 高 中 課 程 手 冊 執 行 期 限 :97 學 年 度 至 99 學 年 度 中 華 民 國 9 7 年 9 月 印 製 臺 北 市 私 立 育 達 高 級 商 業 家 事 職 業 學 校 綜 合 高 中 課 程 手 冊 目 次 壹 學 校 背 景... 1 一 教 育 方 針... 1 二 教 務 特

More information

蒙 恬 科 技 軟 件 用 戶 授 權 協 議 本 許 可 協 議 為 蒙 恬 科 技 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 簡 稱 蒙 恬 公 司 ) 授 予 您 合 法 使 用 本 軟 件 程 式 ( 本 軟 件 ) 之 協 議 書, 如 果 您 不 同 意 此 協 議 中 的 任 何 條 款,

蒙 恬 科 技 軟 件 用 戶 授 權 協 議 本 許 可 協 議 為 蒙 恬 科 技 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 簡 稱 蒙 恬 公 司 ) 授 予 您 合 法 使 用 本 軟 件 程 式 ( 本 軟 件 ) 之 協 議 書, 如 果 您 不 同 意 此 協 議 中 的 任 何 條 款, 小 蒙 恬 用 戶 手 冊 版 本 :8.6 出 版 日 期 :2015 年 10 月 蒙 恬 科 技 軟 件 用 戶 授 權 協 議 本 許 可 協 議 為 蒙 恬 科 技 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 簡 稱 蒙 恬 公 司 ) 授 予 您 合 法 使 用 本 軟 件 程 式 ( 本 軟 件 ) 之 協 議 書, 如 果 您 不 同 意 此 協 議 中 的 任 何 條 款, 請 不 要 安

More information

中国证券监督管理委员会公告

中国证券监督管理委员会公告 201523 : 1. 1 120 1 200 / 1 APP 2 / 2 8 4 30% 3 APP APP 80% 120 / 4 2 5 2. 2 5 1 1 APP 1.2 / 0.8 / IP 0.4 / 2 0.8G 1%/ 3 2017 3 1 2017 3 31 23 1. WORD, 2 2. PDF 3., WORD PDF 4. 2016 WORD PDF 5. 2016 1

More information

为 边 数 的 两 倍, 显 然 必 为 偶 数 而 ii 和 iii 则 不 一 定 正 确, 如 : 对 顶 点 数 N 1 无 向 完 全 图 不 存 在 一 个 顶 点 的 度 为 1, 并 且 边 数 与 顶 点 数 的 差 要 大 于 1 8. 考 查 m 阶 B- 树 的 定 义 A

为 边 数 的 两 倍, 显 然 必 为 偶 数 而 ii 和 iii 则 不 一 定 正 确, 如 : 对 顶 点 数 N 1 无 向 完 全 图 不 存 在 一 个 顶 点 的 度 为 1, 并 且 边 数 与 顶 点 数 的 差 要 大 于 1 8. 考 查 m 阶 B- 树 的 定 义 A 一 单 项 选 择 题 1. 考 查 栈 和 队 列 的 特 点 及 应 用 2009 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 计 算 机 学 科 专 业 基 础 综 合 试 题 选 择 题 部 分 解 析 C 和 D 直 接 排 除, 缓 冲 区 的 特 点 需 要 先 进 先 出, 若 用 栈, 则 先 进 入 缓 冲 区 的 数 据 则 要 排 队 到 最 后 才 能 打 印,

More information

GPS ET700 ET700 Microsoft Windows Mobile 6 GPS ET700, USB MHz GPS 256MB Flash 128MB RAM ET700 MSN Office ET QVGA ET700 2

GPS ET700 ET700 Microsoft Windows Mobile 6 GPS ET700, USB MHz GPS 256MB Flash 128MB RAM ET700 MSN Office ET QVGA ET700 2 :Lenovo ET700 1 GPS ET700 ET700 Microsoft Windows Mobile 6 GPS ET700, USB2.0 624MHz GPS 256MB Flash 128MB RAM ET700 MSN Office ET700 2.5 QVGA ET700 2 3 Lenovo 800-810-8888 400-818-8818 http://www.lenovomobile.com

More information

A 2006 2 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 1 : 2. 3. 4 5 1.1 1.1.1 1 1.1.1 2 CPU = + = CPU + = 1.1.1 3 : : 1.1.1 4 ROM 1.1.2 1 1946 6 John von Neumann : (1) (2) ( ) (3) ( ) ( ) (PC) (?) 2 3 : ADD ADD AX BX CPU ALU

More information

ebook42-13

ebook42-13 13 Excel E x c e l 13 Excel 133 E x c e l 13.1 1 E x c e l 2 X Y y x 12 1 7 1 3 134 Excel 2000 13-1 13-2 13-1 13-2 4 E x c e l 1) E x c e l 3 2) E x c e l 13 Excel 135 3) 1 13-3 Microsoft Excel 4) 13-3

More information

Microsoft Word - 會議紀錄_南_.doc

Microsoft Word - 會議紀錄_南_.doc 會 議 名 稱 : 政 府 採 購 問 題 座 談 會 ( 南 區 ) 會 議 時 間 :97 年 10 月 8 日 下 午 14 時 至 17 時 會 議 地 點 : 高 雄 市 立 新 興 高 級 中 學 5 樓 視 聽 教 室 主 持 人 : 本 會 鄧 副 主 任 委 員 民 治 高 雄 市 政 府 工 務 局 楊 副 局 長 明 州 記 錄 : 李 蓉 峮 出 席 人 員 : 本 會 蘇

More information

第壹拾篇

第壹拾篇 - 目 次 - 目 次 表 目 次... 1 圖 目 次... 1 凡 例... 1 本 鎮 宗 教 禮 俗 篇 大 事 記... 1 緒 論... 1 第 一 章 宗 教 亯 伖... 3 第 一 節 傳 統 民 間 宗 教... 3 第 二 節 天 主 教 與 基 督 教... 31 第 三 節 日 本 神 社... 35 第 二 章 風 俗 習 慣... 38 第 一 節 歲 時 禮 俗...

More information

建 设 的 长 远 需 要, 坚 持 在 基 层 实 践 中 培 养 锻 炼 干 部, 引 导 和 鼓 励 更 多 的 优 秀 人 才 立 志 基 层 建 功 立 业, 不 断 改 善 干 部 队 伍 结 构, 增 强 干 部 队 伍 活 力, 建 立 健 全 来 自 基 层 一 线 的 干 部 培

建 设 的 长 远 需 要, 坚 持 在 基 层 实 践 中 培 养 锻 炼 干 部, 引 导 和 鼓 励 更 多 的 优 秀 人 才 立 志 基 层 建 功 立 业, 不 断 改 善 干 部 队 伍 结 构, 增 强 干 部 队 伍 活 力, 建 立 健 全 来 自 基 层 一 线 的 干 部 培 中 共 湖 北 省 委 组 织 部 湖 北 省 机 构 编 制 委 员 会 办 公 室 湖 北 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 文 件 湖 北 省 教 育 厅 鄂 组 通 2014 38 号 关 于 做 好 2014 年 湖 北 省 选 调 生 招 录 工 作 的 通 知 各 市 州 县 党 委 组 织 部 编 办 政 府 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 教 育 局, 省 委 各

More information

桃園縣中小學98年度教師創意教學獎工作坊

桃園縣中小學98年度教師創意教學獎工作坊 果 然 健 康 in 龍 源 主 要 領 域 : 健 康 與 體 育 參 賽 者 姓 名 : 羅 玫 玲 黃 美 華 廖 靜 君 劉 秀 琴 邱 欣 怡 學 校 名 稱 : 桃 園 縣 龍 潭 鄉 龍 源 國 民 小 學 壹 創 意 教 學 背 景 說 明 : 許 多 食 物 都 含 有 危 害 身 體 健 康 的 人 工 素 色, 舉 凡 飲 料 蜜 餞 餅 乾 零 食 麵 食 蛋 糕 冰 淇 淋

More information

岳西职教中心

岳西职教中心 省 级 示 范 中 等 职 业 学 校 复 评 申 报 材 料 岳 西 县 职 业 技 术 教 育 中 心 二 00 九 年 九 月 目 录 一 关 于 要 求 对 岳 西 县 职 教 中 心 申 报 省 级 示 范 中 等 职 业 学 校 工 作 进 行 复 评 的 报 告 二 关 于 成 立 岳 西 县 争 创 省 级 示 范 中 等 职 业 学 校 领 导 小 组 的 通 知 三 关 于 成

More information

典型自编教材

典型自编教材 河 南 科 技 大 学 计 算 机 实 验 教 学 中 心 1. 计 算 机 文 化 基 础 实 验 指 导 书 2. 数 据 结 构 实 验 指 导 书 3. 操 作 系 统 实 验 指 导 书 4. 面 向 对 象 程 序 设 计 实 验 指 导 书 5. 数 据 库 原 理 实 验 指 导 书 6. 编 译 原 理 实 验 指 导 书 7. JAVA 程 序 设 计 实 验 指 导 书 8.

More information

4-4

4-4 四 中 国 工 商 ( 一 ) 中 国 工 商 股 份 有 限 公 司 2011 年 度 校 园 招 聘 公 告 根 据 业 务 发 展 需 要, 中 国 工 商 股 份 有 限 公 司 将 统 一 面 向 2011 年 应 届 毕 业 生 招 聘 新 员 工 现 将 有 关 事 项 公 告 如 下 : 一 招 聘 机 构 中 国 工 商 股 份 有 限 公 司 2011 年 度 校 园 招 聘 机

More information

使 用 本 说 明 书 感 谢 您 购 买 三 星 手 机 本 手 机 基 于 三 星 的 高 科 技 和 高 标 准, 为 您 提 供 高 品 质 的 移 动 通 信 和 娱 乐 享 受 本 使 用 说 明 书 专 门 用 于 指 导 您 了 解 手 机 的 功 能 与 特 性 使 用 手 机 之

使 用 本 说 明 书 感 谢 您 购 买 三 星 手 机 本 手 机 基 于 三 星 的 高 科 技 和 高 标 准, 为 您 提 供 高 品 质 的 移 动 通 信 和 娱 乐 享 受 本 使 用 说 明 书 专 门 用 于 指 导 您 了 解 手 机 的 功 能 与 特 性 使 用 手 机 之 SCH-S569 使 用 说 明 书 使 用 本 说 明 书 感 谢 您 购 买 三 星 手 机 本 手 机 基 于 三 星 的 高 科 技 和 高 标 准, 为 您 提 供 高 品 质 的 移 动 通 信 和 娱 乐 享 受 本 使 用 说 明 书 专 门 用 于 指 导 您 了 解 手 机 的 功 能 与 特 性 使 用 手 机 之 前, 请 先 仔 细 阅 读 本 说 明 书, 以 确 保 安

More information

指 點 迷 經 論 述 金 門 青 少 年 對 生 理 期 的 認 知 摘 要 生 理 期 開 始 到 年 期 結 束 之 中, 有 很 多 女 性 會 面 對 自 己 不 同 的 困 擾, 而 男 性 們 對 於 女 性 的 生 理 期 更 是 充 滿 了 許 多 的 疑 惑 與 誤 解 本 實

指 點 迷 經 論 述 金 門 青 少 年 對 生 理 期 的 認 知 摘 要 生 理 期 開 始 到 年 期 結 束 之 中, 有 很 多 女 性 會 面 對 自 己 不 同 的 困 擾, 而 男 性 們 對 於 女 性 的 生 理 期 更 是 充 滿 了 許 多 的 疑 惑 與 誤 解 本 實 金 門 地 區 第 56 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 科 別 : 動 物 與 醫 學 學 科 組 別 : 高 級 中 等 學 校 組 作 品 名 稱 : 指 點 迷 經 論 述 金 門 青 少 年 對 生 理 期 的 認 知 關 鍵 詞 : 金 門 青 少 年 生 理 期 問 卷 調 查 編 號 : 指 點 迷 經 論 述 金 門 青 少 年 對 生 理 期 的 認 知

More information

AVG AntiVirus User Manual

AVG AntiVirus User Manual AVG AntiVirus 用户手册 文档修订 AVG.04 2016 2 9 版权所有 AVG Technologies CZ, s.r.o. 保留所有权利 所有其它商标均是其各自所有者的财产 目录 1. 简介 3 2. AVG 安装要求 4 2.1 支持的操作系统 4 2.2 最低 推荐硬件要求 4 5 3. AVG 安装过程 3.1 欢迎 5 3.2 输入您的许可证号码 6 3.3 自定义安装

More information

Microsoft Word - 100118002.htm

Microsoft Word - 100118002.htm 100 年 度 11800 電 腦 軟 體 應 用 乙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 測 試 試 題 本 試 卷 有 選 擇 題 80 題, 每 題 1.25 分, 皆 為 單 選 選 擇 題, 測 試 時 間 為 100 分 鐘, 請 在 答 案 卡 上 作 答, 答 錯 不 倒 扣 ; 未 作 答 者, 不 予 計 分 准 考 證 號 碼 : 姓 名 : 選 擇 題 : 1. (3)

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303039C4EACFC2B0EBC4EAD0C5CFA2B4A6C0EDBCBCCAF5D4B1C9CFCEE7CAD4BEED>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303039C4EACFC2B0EBC4EAD0C5CFA2B4A6C0EDBCBCCAF5D4B1C9CFCEE7CAD4BEED> 全 国 计 算 机 技 术 与 软 件 专 业 技 术 资 格 ( 水 平 ) 考 试 2009 年 上 半 年 信 息 处 理 技 术 员 上 午 试 卷 ( 考 试 时 间 9 : 00~11 : 30 共 150 分 钟 ) 请 按 下 述 要 求 正 确 填 写 答 题 卡 1. 在 答 题 卡 的 指 定 位 置 上 正 确 写 入 你 的 姓 名 和 准 考 证 号, 并 用 正 规 2B

More information