(1) 扉页.FIT)

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "(1) 扉页.FIT)"

Transcription

1 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安

2 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 渊 重 印 冤 ISBN 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋. 淤 行 政 原 - - 中 国 - 郁. 淤 D630.3 中 国 版 本 图 书 馆 悦 陨 孕 数 据 核 字 渊 圆 园 3 冤 第 号 窑 共 基 础 知 识 主 编 院 李 永 新 责 任 编 辑 院 夏 丹 赵 瑜 装 帧 设 计 院 中 育 图 书 设 计 中 心 出 版 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 出 版 院 张 跃 明 发 行 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 渊 地 址 院 北 京 朝 内 大 街 137 号 邮 编 院 电 话 院 冤 销 售 院 各 地 新 华 书 店 印 刷 院 三 市 华 骏 印 务 包 装 有 限 司 本 院 850 mm 伊 1168 mm 1/16 印 张 院 24 字 数 院 576 千 版 次 院 2013 年 12 月 第 1 版 2014 年 10 月 第 2 次 印 刷 ISBN 定 价 院 元 版 权 所 有 翻 印 必 究

3 绎 绎 绎 中 育 核 心 研 发 团 队 绎 绎 绎 李 永 新 中 育 首 席 研 究 与 辅 导 家 毕 于 北 京 大 学 政 府 管 理 学 院, 具 有 深 厚 的 务 核 心 理 论 背 景, 具 有 十 多 年 务 辅 导 与 实 战 经 验, 对 中 央 国 家 机 关 和 地 方 各 级 务 有 博 大 精 深 的 研 究, 主 持 研 发 了 引 领 领 域 行 标 准 的 深 度 辅 导 项 突 破 等 全 系 列 和 辅 导 课 程, 讲 课 系 统 全 面 有 效, 备 受 生 欢 迎 和 推 崇, 是 辅 导 领 域 行 标 准 的 创 者 和 引 领 者 张 永 生 中 育 首 席 研 究 与 辅 导 家 中 育 资 深 家, 顶 级 辅 导 师 多 年 来 潜 心 致 力 于 务 的 学 研 究, 参 与 编 撰 了 中 央 国 家 机 关 及 各 务 录, 实 践 中 充 分 体 现 了 培 训 针 对 性 强 真 题 命 中 率 高 的 特 点 成 为 深 受 生 信 赖 的 实 力 派 讲 师 邓 湘 树 中 育 首 席 研 究 与 辅 导 家 北 京 大 学 政 府 管 理 学 博 士, 曾 在 组 织 部 门 多 年, 熟 悉 务 录, 对 中 央 国 家 机 关 和 各 务 有 博 大 精 深 的 研 究, 具 有 丰 富 的 务 面 经 验 辅 导 课 程 思 路 清 晰, 条 理 清 楚, 深 入 浅 出, 幽 默 生 动, 深 受 广 大 学 欢 迎 张 红 军 中 育 首 席 研 究 与 辅 导 家 北 京 大 学 政 府 管 理 学 院 博 士, 具 有 深 厚 的 务 核 心 理 论 背 景, 对 中 央 国 家 机 关 和 地 方 务 有 深 入 的 研 究, 讲 授 深 刻 系 统 精 彩, 深 受 生 欢 迎 刘 辉 籍 中 育 首 席 研 究 与 辅 导 家 中 育 研 发 团 队 核 心 成 全 国 特 级 师 授, 享 受 国 务 院 特 殊 津 贴, 从 学 及 育 管 理 多 年 曾 长 期 担 任 国 家 务 职 务 市 级 务 面 官, 深 入 研 究 务 面, 对 面 学 出 重 大 革 新, 其 先 进 的 学 思 想 和 丰 富 的 学 经 验 深 受 广 大 学 欢 迎 王 学 永 中 育 首 席 研 究 与 辅 导 家 北 京 大 学 政 府 管 理 学 院 共 管 理 硕 士, 理 论 基 础 扎 实 有 着 丰 富 的 备 经 验 和 技 巧, 特 别 是 对 务 的 难 点 ( 演 绎 推 理 部 分 ) 有 深 入 的 研 究, 将 理 论 与 实 战 很 好 地 结 合 起 来, 形 成 了 最 新 成 果, 能 让 学 在 备 过 程 中 得 到 显 著 提 高 史 广 帅 中 育 资 深 研 究 与 辅 导 家 对 各 共 基 础 知 识 的 特 点 有 深 入 的 研 究 在 学 实 践 中, 善 于 从 小 角 度 切 入 理 论 核 心, 使 学 生 能 够 快 速 掌 握 理 论 核 心 和 框 架, 洞 悉 规 律, 并 给 学 生 制 定 个 性 化 的 提 高 方 案

4 易 琨 中 育 首 席 研 究 与 辅 导 家 高 校 从 多 年, 授 课 思 路 清 晰, 逻 辑 严 谨, 具 有 深 厚 的 共 基 础 知 识 功 底, 擅 长 利 有 限 时 间 快 速 突 破 共 基 础 知 识 及 务 中 常 识 部 分 的 学 习 瓶 颈 对 于 面 也 有 深 入 研 究, 授 课 针 对 性 强, 命 中 率 高, 复 习 方 法 简 实, 深 受 学 喜 爱 白 丽 丽 中 育 资 深 研 究 与 辅 导 家 主 讲 务 申 论 及 写 具 有 多 年 的 职 类 研 究 与 辅 导 经 验, 从 多 年, 积 累 了 丰 富 的 学 经 验 对 务 申 论 综 合 写 命 题 规 律 命 题 趋 势 有 深 入 研 究 学 深 入 浅 出 方 法 实, 严 谨 有 条 理, 帮 助 学 生 切 实 提 高 答 能 力 王 健 中 育 资 深 研 究 与 辅 导 家 学 多 年, 具 有 丰 富 而 又 深 刻 的 务 实 战 经 验, 在 潜 心 研 究 申 论 命 题 机 理 的 基 础 上, 善 于 总 结 申 论 的 命 题 及 答 题 规 律 并 能 准 确 把 握 命 题 方 向, 对 务 申 论 有 深 厚 的 研 究 并 形 成 自 己 其 独 到 的 见 解 授 课 轻 松 幽 默, 注 重 鼓 励 学 参 与 课 堂 活 动, 气 氛 活 跃, 致 力 于 培 养 学 形 成 灵 活 的 思 维 方 式 和 阔 的 答 题 思 路, 深 受 学 们 的 喜 爱 冯 署 平 中 育 资 深 研 究 与 辅 导 家 主 要 从 申 论 授 课 及 理 论 研 究, 对 时 政 热 点 具 有 较 为 广 泛 和 深 入 的 了 解 潜 心 研 究 申 论 的 理 论 授 课 体 系, 具 有 丰 富 的 讲 义 撰 稿 经 验, 并 注 重 理 论 实 践 相 结 合, 学 方 法 多 样, 授 课 逻 辑 缜 密, 深 入 浅 出, 知 识 功 底 深 厚, 深 受 学 欢 迎 中 育 研 发 团 队 其 他 成 介 绍 详 见 he. 燥 枣 枣 糟 灶 援 糟 燥 皂

5 应 攻 略 叶 暂 行 规 定 曳 指 出 袁 新 进 除 国 家 政 策 性 安 置 尧 按 干 部 管 理 权 限 由 上 级 任 命 及 涉 密 岗 等 确 需 使 其 他 方 法 选 拔 任 外 袁 都 要 实 行 遥 要 坚 持 德 才 兼 备 的 标 准 袁 贯 彻 尧 平 等 尧 竞 争 尧 择 优 的 原 则 遥 由 根 据 岗 的 任 职 条 件 及 要 求 袁 采 取 尧 核 的 方 法 进 行 遥 内 容 应 为 岗 所 必 须 具 备 的 知 识 尧 务 能 力 和 技 能 的 查 遥 科 目 与 方 式 根 据 行 尧 及 岗 特 点 确 定 遥 通 过 分 析 袁 我 们 发 现 中 袁 以 基 础 知 识 的 查 为 主 袁 它 的 灵 活 性 有 限 袁 也 不 要 求 生 有 多 高 的 解 题 技 巧 袁 但 是 其 题 量 大 尧 时 间 短 袁 所 以 备 战 的 关 键 就 是 要 进 行 充 分 的 复 习 袁 对 知 识 点 的 记 忆 要 精 准 遥 因 此 袁 生 应 在 明 确 查 范 围 的 基 础 上 袁 结 合 自 己 的 实 际 情 况 袁 准 备 一 些 质 量 较 高 的 辅 导 资 料 和 练 习 题 袁 为 复 习 备 做 好 充 分 的 准 备 遥 特 点 一 尧 地 方 概 况 与 国 情 社 情 具 有 很 强 的 地 方 特 色 袁 所 以 在 备 时 不 可 忽 略 了 对 地 方 概 况 与 国 情 社 情 的 复 习 袁 尤 其 是 地 方 概 况 部 分 袁 一 般 以 时 政 类 题 和 文 历 史 类 题 居 多 袁 查 的 难 度 不 大 袁 需 要 生 对 本 的 发 展 现 状 有 一 定 的 了 解 袁 尤 其 是 近 期 政 府 出 台 的 相 关 方 针 政 策 遥 同 时 袁 加 强 对 本 基 本 概 况 的 了 解 袁 记 忆 基 础 知 识 点 遥 二 尧 概 况 与 职 道 德 为 袁 对 概 况 与 职 道 德 的 查 是 必 不 可 少 的 遥 针 对 本 部 分 的 查 袁 一 般 以 基 础 知 识 为 主 袁 生 要 注 意 的 是 2014 年 7 月 1 日 起 施 行 的 叶 管 理 条 例 曳 袁 其 中 对 的 核 尧 培 训 尧 奖 励 尧 处 分 等 有 关 规 定 要 尤 其 注 意 遥 生 在 备 复 习 此 内 容 时 袁 一 方 面 可 以 查 阅 历 年 真 题 中 的 常 点 袁 总 结 并 归 纳 其 查 范 围 尧 题 型 题 量 袁 做 到 心 中 有 数 曰 另 一 方 面 袁 则 要 对 照 辅 导 袁 识 记 相 关 点 内 容 袁 增 加 知 识 储 备 袁 注 意 同 其 他 知 识 点 的 区 别 袁 并 加 强 相 关 题 的 练 习 遥 揖 例 如 铱 叶 管 理 条 例 曳 第 29 条 规 定 袁 处 分 分 为 警 告 尧 记 过 尧 降 低 岗 等 级 或 者 撤 职 尧 除 遥 受 处 分 的 期 间 为 院 警 告 袁 6 个 月 曰 记 过 袁 12 个 月 曰 降 低 岗 等 级 或 者 撤 职 袁 24 个 月 遥 叶 务 法 曳 第 56 条 规 定 袁 处 分 分 为 警 告 尧 记 过 尧 记 大 过 尧 降 级 尧 撤 职 尧 除 遥 第 58 条 规 定 袁 受 处 分 的 期 间 为 院 警 告 袁 6 个 月 曰 记 过 袁 12 个 月 曰 记 大 过 袁 18 个 月 曰 降 级 尧 撤 职 袁 24 个 月 遥

6 共 基 础 知 识 三 尧 政 治 纵 观 真 题 袁 对 政 治 理 论 知 识 的 查 深 受 出 题 的 青 睐 遥 涉 及 的 内 容 一 般 包 括 马 克 思 主 义 哲 学 尧 毛 泽 东 思 想 尧 中 国 特 色 社 会 主 义 理 论 体 系 等 内 容 遥 除 了 查 基 础 知 识 外 袁 还 会 结 合 当 今 的 时 热 点 出 题 袁 因 此 生 在 复 习 备 时 袁 可 以 从 以 下 两 个 方 面 着 手 院 一 是 密 切 关 注 社 会 热 点 袁 积 累 相 关 素 袁 尤 其 是 国 家 最 新 出 台 的 一 些 政 策 文 件 袁 要 着 重 了 解 曰 二 是 熟 记 政 治 理 论 基 础 知 识 袁 仔 细 揣 摩 其 深 刻 内 涵 袁 并 多 研 究 历 年 真 题 袁 总 结 和 归 纳 高 频 点 袁 以 便 有 针 对 性 地 复 习 遥 四 尧 法 律 中 法 律 题 涉 及 的 范 围 较 为 广 泛 袁 生 在 复 习 时 往 往 无 从 下 手 遥 中 育 研 发 团 队 经 过 对 近 几 年 真 题 的 分 析 袁 发 现 法 律 部 分 的 查 虽 然 内 容 繁 杂 袁 但 一 般 重 点 比 较 突 出 袁 宪 法 尧 行 政 法 尧 刑 法 尧 民 法 尧 经 济 法 是 查 的 重 点 遥 因 此 生 在 复 习 时 袁 需 要 注 意 以 下 两 点 院 1. 有 的 放 矢 袁 关 注 重 点 遥 宪 法 尧 行 政 法 尧 刑 法 尧 民 法 尧 经 济 法 一 直 是 的 重 点 袁 查 的 难 度 较 大 袁 因 此 生 一 定 要 侧 重 对 这 些 内 容 进 行 有 针 对 性 的 复 习 袁 除 了 对 照 辅 导 进 行 基 础 知 识 的 巩 固 外 袁 生 还 可 以 适 当 加 强 对 重 点 法 条 的 理 解 记 忆 袁 这 往 往 也 是 中 法 律 部 分 的 出 题 点 遥 2. 注 重 理 解 袁 适 当 做 题 遥 由 于 法 律 题 多 查 生 的 综 合 应 能 力 袁 因 此 在 复 习 时 一 定 要 加 强 理 解 袁 通 过 做 题 来 巩 固 基 础 知 识 遥 切 忌 死 记 硬 背 遥 五 尧 经 济 中 袁 经 济 部 分 的 查 多 以 社 会 主 义 市 场 经 济 体 制 尧 微 观 经 济 和 宏 观 经 济 为 主 袁 同 时 袁 结 合 当 今 的 时 热 点 进 行 出 题 袁 灵 活 性 较 大 袁 但 查 的 难 度 不 大 遥 生 在 复 习 经 济 部 分 时 袁 应 注 意 以 下 两 点 院 1. 经 济 理 论 是 基 础 遥 对 经 济 问 题 的 应 和 分 析 袁 离 不 对 经 济 理 论 的 牢 固 把 握 和 深 入 理 解 袁 因 此 必 须 熟 练 记 忆 重 要 理 论 知 识 点 遥 2. 时 热 点 是 背 景 遥 经 济 理 论 与 时 热 点 的 结 合 已 经 成 为 的 一 大 趋 势 遥 这 要 求 生 在 复 习 时 袁 多 关 注 当 年 的 时 热 点 袁 尤 其 是 同 经 济 发 展 相 关 的 时 政 内 容 遥 揖 例 如 铱 叶 中 共 中 央 关 于 全 面 深 化 改 革 若 干 重 大 问 题 的 决 定 曳 指 出 袁 有 制 为 主 体 尧 多 种 所 有 制 经 济 共 同 发 展 的 基 本 经 济 制 度 袁 是 中 国 特 色 社 会 主 义 制 度 的 重 要 支 柱 袁 也 是 社 会 主 义 市 场 经 济 体 制 的 根 基 遥 党 的 十 八 大 报 告 指 出 袁 深 化 改 革 是 加 快 转 变 经 济 发 展 方 式 的 关 键 遥 经 济 体 制 改 革 的 核 心 问 题 是 处 理 好 政 府 和 市 场 的 关 系 袁 必 须 更 加 尊 重 市 场 规 律 袁 更 好 发 挥 政 府 遥 推 进 经 济 结 构 战 略 性 调 整 是 加 快 转 变 经 济 发 展 方 式 的 主 攻 方 向 遥 必 须 以 改 善 需 求 结 构 尧 优 化 产 结 构 尧 促 进 区 域 协 调 发 展 尧 推 进 城 镇 化 为 重 点 袁 着 力 解 决 制 约 经 济 持 续 健 康 发 展 的 重 大 结 构 性 问 题 遥 六 尧 管 理 对 管 理 的 查 主 要 是 一 些 概 念 性 和 基 础 性 的 知 识 点 遥 尽 管 本 部 分 内 容 查 难 度 不 大 袁 但 对 于 非 相 关 的 生 来 说 袁 还 是 有 一 定 难 度 的 遥 因 此 袁 生 在 复 习 中 需 要 注 意 紧 扣 袁 掌 握 并 识 记 基 础 知 识 袁 抓 住 重 点 遥 由 于 管 理 学 的 内 容 及 体 系 较 为 复 杂 袁 从 应 的 角 度 来 说 袁 对 基 本 知 识 点 熟 练 掌 握 即 可 袁 不 需 要 面 面 俱 到 遥 2

7 应 攻 略 七 尧 文 对 文 部 分 的 查 袁 文 基 础 知 识 是 重 点 袁 其 中 文 的 特 点 尧 类 别 尧 格 式 尧 行 文 方 向 和 行 文 方 式 等 是 重 中 之 重 遥 所 以 生 在 复 习 时 袁 应 注 意 以 下 两 点 院 1. 文 基 础 知 识 题 型 多 袁 综 合 性 强 遥 生 在 做 到 重 点 复 习 的 同 时 袁 也 需 要 全 面 记 忆 遥 2. 应 性 文 在 客 观 题 部 分 常 查 几 种 常 法 定 文 的 区 别 袁 例 如 请 示 和 报 告 等 遥 建 议 生 在 复 习 时 灵 活 记 忆 尧 抓 住 关 键 遥 八 尧 科 技 文 中 袁 对 于 科 技 生 活 题 的 查 是 必 不 可 少 的 袁 一 方 面 要 求 生 了 解 当 今 科 技 的 最 新 发 展 状 况 袁 另 一 方 面 生 需 要 懂 得 如 何 所 学 知 识 解 决 生 活 中 的 常 识 问 题 袁 达 到 活 学 活 遥 生 在 复 习 此 部 分 内 容 时 袁 应 把 握 以 下 两 点 院 一 是 高 新 技 术 是 基 础 遥 要 对 基 础 知 识 准 确 记 忆 袁 避 免 概 念 性 知 识 点 的 混 淆 遥 二 是 生 活 中 的 科 学 常 识 是 热 点 之 一 遥 生 要 理 论 联 系 实 际 袁 注 重 平 时 积 累 遥 对 于 文 部 分 袁 点 较 为 繁 琐 遥 生 在 复 习 此 部 分 内 容 时 袁 可 以 以 时 间 为 线 索 袁 将 知 识 点 进 行 梳 理 袁 同 时 袁 选 取 重 要 知 识 点 进 行 记 忆 袁 无 需 面 面 俱 到 遥 九 尧 主 观 题 主 观 题 袁 通 常 指 议 论 文 写 袁 就 是 对 某 个 问 题 或 件 进 行 分 析 尧 评 论 袁 表 明 自 己 的 观 点 尧 立 场 尧 态 度 尧 看 法 和 主 张 的 一 种 文 体 遥 中 主 观 题 的 料 较 为 短 小 袁 这 要 求 生 能 深 入 挖 掘 尧 全 面 理 解 料 袁 能 准 确 把 握 主 旨 袁 正 确 领 会 写 要 求 袁 还 要 能 结 合 当 前 重 大 理 论 政 策 尧 社 会 实 际 进 行 多 角 度 地 思 遥 主 观 题 主 要 测 查 生 的 文 字 表 达 能 力 遥 指 为 了 让 广 大 生 在 中 都 有 跻 身 高 分 行 列 的 机 会 袁 中 育 研 发 团 队 以 多 年 研 发 之 深 厚 基 础 袁 总 结 出 了 的 备 策 略 院 1. 结 合 自 身 情 况 袁 制 订 阶 段 性 复 习 计 划 生 在 备 复 习 时 袁 不 能 漫 天 撒 网 袁 需 根 据 自 己 的 时 间 状 况 尧 学 习 紧 张 程 度 以 及 生 活 情 况 安 排 袁 既 要 充 分 利 时 间 袁 又 要 做 到 劳 逸 结 合 袁 以 保 证 复 习 的 质 量 和 效 果 遥 因 此 袁 制 订 切 实 可 行 的 复 习 计 划 非 常 关 键 遥 复 习 计 划 要 有 阶 段 性 袁 生 在 备 过 程 中 要 明 确 自 己 在 每 一 个 阶 段 复 习 的 主 要 内 容 和 重 点 难 点 袁 以 及 想 要 达 到 什 么 样 的 复 习 效 果 遥 同 时 袁 在 复 习 中 可 以 安 排 适 量 的 自 我 测 验 袁 以 达 到 理 论 与 实 践 相 结 合 的 目 的 遥 阶 段 性 复 习 计 划 能 够 帮 助 生 在 有 限 的 备 时 间 里 袁 将 繁 重 的 备 任 务 野 分 批 分 量 冶 完 成 袁 避 免 出 现 野 眉 毛 胡 子 一 把 抓 冶 的 混 乱 情 况 遥 当 然 袁 具 体 的 实 施 还 要 依 据 生 复 习 的 时 间 和 内 容 等 因 素 灵 活 安 排 遥 揖 例 如 铱 复 习 时 间 充 裕 渊 逸 30 天 冤 的 生 袁 建 议 采 四 轮 复 习 法 院 第 一 轮 袁 基 础 知 识 复 习 + 题 练 习 遥 弄 清 楚 每 部 分 的 知 识 体 系 和 章 节 结 构 袁 明 晰 高 频 点 袁 进 行 基 础 知 识 复 习 袁 消 化 吸 收 每 个 知 识 点 袁 然 后 做 题 巩 固 遥 第 二 轮 袁 真 题 演 练 + 知 识 巩 固 遥 通 过 真 题 演 练 检 测 第 一 轮 复 习 的 成 果 袁 并 在 做 题 的 同 时 袁 检 查 自 己 第 一 轮 复 习 时 未 能 注 意 到 的 知 识 点 遥 he.offcn.com 3

8 共 基 础 知 识 第 三 轮 袁 实 战 模 拟 + 知 识 巩 固 遥 选 择 配 套 模 拟 题 进 行 实 战 模 拟 练 习 袁 并 通 过 题 的 答 袁 拓 展 学 习 思 路 袁 掌 握 答 题 技 巧 袁 并 根 据 做 题 中 暴 露 出 的 薄 弱 知 识 点 袁 再 次 有 针 对 性 地 进 行 复 习 遥 第 四 轮 袁 查 缺 补 漏 遥 在 前 几 天 袁 整 本 翻 阅 辅 导 资 料 和 练 习 题 袁 速 览 有 所 欠 缺 的 知 识 点 和 练 习 时 做 错 的 题 目 遥 2. 全 面 了 解 内 容 袁 做 到 有 的 放 矢 生 要 做 到 有 效 备 袁 首 先 需 要 熟 知 所 报 的 各 科 目 尧 各 部 分 的 常 题 型 及 内 容 袁 进 行 有 针 对 性 的 准 备 袁 并 在 把 握 各 个 部 分 的 基 础 上 袁 针 对 自 身 薄 弱 的 环 节 进 行 重 点 复 习 袁 从 而 提 高 备 效 率 遥 3. 重 视 真 题 的 袁 反 复 加 强 练 习 想 要 在 中 获 胜 袁 做 真 题 是 必 不 可 少 的 遥 真 题 练 习 不 仅 可 以 全 面 熟 悉 题 内 容 尧 形 式 尧 结 构 尧 流 程 袁 而 且 可 以 从 实 践 中 摸 索 和 总 结 做 题 技 巧 遥 多 做 真 题 袁 多 遭 遇 几 次 陷 阱 袁 吃 一 堑 长 一 智 袁 可 以 增 加 经 验 积 累 袁 在 场 上 应 时 就 能 从 容 自 如 袁 避 免 出 现 不 应 有 的 错 误 袁 保 证 答 效 率 袁 提 高 答 质 量 遥 生 在 做 真 题 的 基 础 上 袁 可 以 辅 之 以 质 量 较 高 的 模 拟 题 遥 生 通 过 做 题 要 注 意 提 高 答 题 的 难 度 和 解 题 的 能 力 袁 摸 索 答 题 技 巧 袁 找 到 适 合 自 己 的 答 题 方 法 和 答 题 顺 序 袁 最 终 达 到 突 出 强 项 尧 提 高 弱 项 的 目 标 遥 4. 关 注 时 政 袁 增 加 热 点 知 识 储 备 量 野 两 耳 不 闻 窗 外 袁 一 心 只 读 圣 贤 书 冶 的 复 习 方 法 不 能 适 应 的 需 要 袁 更 不 能 适 应 的 需 要 遥 基 本 上 都 很 重 视 对 时 政 的 查 袁 因 此 生 必 须 对 时 热 点 话 题 予 以 足 够 的 重 视 遥 中 育 家 提 示 生 要 对 党 和 国 家 的 大 政 方 针 以 及 重 大 的 社 会 问 题 予 以 密 切 的 关 注 袁 有 意 识 地 进 行 积 累 遥 生 要 做 有 心 袁 搜 集 一 年 左 右 的 时 新 闻 袁 或 者 通 过 相 关 杂 志 网 站 积 累 素 遥 揖 例 如 铱 叶 民 日 报 曳 叶 中 华 民 共 和 国 国 务 院 报 曳 叶 瞭 望 新 闻 周 刊 曳 叶 求 是 曳 等 中 央 民 政 府 网 院 民 网 院 新 华 网 院 4

9 目 录 第 一 部 分 地 方 概 况 与 国 情 社 情 第 一 章 情 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 情 概 况 第 二 节 历 史 文 第 三 节 主 要 城 市 第 二 章 国 情 社 情 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 自 然 地 理 第 二 节 民 族 与 传 统 节 日 实 战 提 升 训 练 渊 2 冤 渊 2 冤 渊 2 冤 渊 2 冤 渊 6 冤 渊 12 冤 渊 17 冤 渊 17 冤 渊 17 冤 渊 17 冤 渊 22 冤 渊 24 冤 第 二 部 分 概 况 与 职 道 德 第 一 章 概 况 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 概 述 第 二 节 管 理 制 度 渊 28 冤 渊 28 冤 渊 28 冤 渊 28 冤 渊 30 冤

10 共 基 础 知 识 第 二 章 职 道 德 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 职 与 职 道 德 第 二 节 社 会 主 义 的 职 道 德 实 战 提 升 训 练 渊 43 冤 渊 43 冤 渊 43 冤 渊 43 冤 渊 46 冤 渊 50 冤 第 三 部 分 政 治 第 一 章 马 克 思 主 义 基 本 原 理 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 马 克 思 主 义 哲 学 第 二 节 马 克 思 主 义 政 治 经 济 学 第 二 章 毛 泽 东 思 想 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 毛 泽 东 思 想 概 述 第 二 节 毛 泽 东 思 想 的 主 要 内 容 第 三 章 中 国 特 色 社 会 主 义 理 论 体 系 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 邓 小 平 理 论 第 二 节 野 三 个 代 表 冶 重 要 思 想 第 三 节 科 学 发 展 观 第 四 节 构 建 社 会 主 义 和 谐 社 会 实 战 提 升 训 练 渊 54 冤 渊 54 冤 渊 54 冤 渊 54 冤 渊 65 冤 渊 70 冤 渊 70 冤 渊 70 冤 渊 70 冤 渊 72 冤 渊 77 冤 渊 77 冤 渊 77 冤 渊 77 冤 渊 84 冤 渊 85 冤 渊 87 冤 渊 88 冤 2

11 目 录 第 四 部 分 法 律 第 一 章 法 的 概 述 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 基 本 概 念 第 二 节 我 国 社 会 主 义 法 的 制 定 与 实 施 第 二 章 宪 法 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 国 体 尧 政 体 和 其 他 基 本 制 度 第 二 节 民 的 基 本 权 利 和 义 务 第 三 节 我 国 的 国 家 机 构 第 三 章 行 政 法 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 行 政 法 概 述 第 二 节 行 政 行 为 第 三 节 行 政 复 议 第 四 节 务 法 第 四 章 刑 法 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 刑 法 概 述 第 二 节 犯 罪 第 三 节 刑 罚 第 五 章 民 法 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 民 法 概 述 第 二 节 民 主 体 和 民 法 律 行 为 渊 92 冤 渊 92 冤 渊 92 冤 渊 92 冤 渊 96 冤 渊 98 冤 渊 98 冤 渊 98 冤 渊 98 冤 渊 101 冤 渊 103 冤 渊 107 冤 渊 107 冤 渊 107 冤 渊 107 冤 渊 108 冤 渊 111 冤 渊 115 冤 渊 119 冤 渊 119 冤 渊 119 冤 渊 119 冤 渊 121 冤 渊 128 冤 渊 134 冤 渊 134 冤 渊 135 冤 渊 135 冤 渊 136 冤 he.offcn.com 3

12 共 基 础 知 识 第 三 节 民 权 利 第 四 节 民 责 任 第 五 节 婚 姻 法 第 六 节 继 承 法 第 七 节 知 识 产 权 法 第 六 章 经 济 法 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 反 不 正 当 竞 争 法 第 二 节 消 费 者 权 益 保 护 法 第 三 节 产 品 质 量 法 第 四 节 劳 动 法 律 制 度 第 七 章 诉 讼 法 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 刑 诉 讼 法 第 二 节 民 诉 讼 法 第 三 节 行 政 诉 讼 法 实 战 提 升 训 练 渊 138 冤 渊 142 冤 渊 143 冤 渊 146 冤 渊 149 冤 渊 153 冤 渊 153 冤 渊 153 冤 渊 153 冤 渊 155 冤 渊 158 冤 渊 159 冤 渊 163 冤 渊 163 冤 渊 163 冤 渊 163 冤 渊 168 冤 渊 174 冤 渊 179 冤 第 五 部 分 经 济 第 一 章 社 会 主 义 市 场 经 济 体 制 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 经 济 体 制 第 二 节 社 会 主 义 市 场 经 济 第 二 章 微 观 经 济 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 市 场 主 体 第 二 节 市 场 机 制 渊 182 冤 渊 182 冤 渊 182 冤 渊 182 冤 渊 184 冤 渊 187 冤 渊 187 冤 渊 187 冤 渊 187 冤 渊 188 冤 4

13 目 录 第 三 节 市 场 竞 争 第 三 章 宏 观 经 济 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 宏 观 经 济 调 控 第 二 节 财 政 与 税 收 第 三 节 货 币 与 货 币 政 策 实 战 提 升 训 练 渊 191 冤 渊 194 冤 渊 194 冤 渊 194 冤 渊 194 冤 渊 197 冤 渊 200 冤 渊 203 冤 第 六 部 分 管 理 第 一 章 管 理 学 基 本 原 理 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 一 尧 本 原 理 二 尧 激 励 原 理 三 尧 能 级 原 理 四 尧 系 统 原 理 五 尧 权 变 原 理 六 尧 效 益 原 理 第 二 章 共 管 理 基 础 知 识 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 共 管 理 概 述 第 二 节 共 政 策 第 三 节 共 决 策 第 四 节 共 管 理 第 五 节 共 服 务 管 理 第 六 节 共 危 机 管 理 第 三 章 行 政 管 理 基 础 知 识 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 渊 206 冤 渊 206 冤 渊 206 冤 渊 206 冤 渊 206 冤 渊 207 冤 渊 207 冤 渊 207 冤 渊 208 冤 渊 209 冤 渊 209 冤 渊 209 冤 渊 209 冤 渊 210 冤 渊 211 冤 渊 213 冤 渊 215 冤 渊 217 冤 渊 219 冤 渊 219 冤 渊 219 冤 he.offcn.com 5

14 共 基 础 知 识 第 一 节 政 府 职 能 第 二 节 行 政 组 织 第 三 节 行 政 领 导 第 四 节 行 政 执 行 第 五 节 行 政 监 督 第 六 节 依 法 行 政 与 行 政 责 任 实 战 提 升 训 练 渊 219 冤 渊 221 冤 渊 223 冤 渊 225 冤 渊 228 冤 渊 229 冤 渊 232 冤 第 七 部 分 文 第 一 章 文 基 础 知 识 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 文 的 概 念 和 特 点 第 二 节 文 的 格 式 第 三 节 文 的 行 文 规 定 第 二 章 常 法 定 文 写 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 决 定 通 知 第 二 节 告 通 告 第 三 节 报 告 请 示 批 复 第 四 节 通 报 函 第 三 章 文 处 理 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 文 拟 制 第 二 节 文 办 理 第 三 节 文 管 理 实 战 提 升 训 练 渊 236 冤 渊 236 冤 渊 236 冤 渊 236 冤 渊 240 冤 渊 243 冤 渊 247 冤 渊 247 冤 渊 247 冤 渊 247 冤 渊 250 冤 渊 253 冤 渊 256 冤 渊 259 冤 渊 259 冤 渊 259 冤 渊 259 冤 渊 261 冤 渊 262 冤 渊 263 冤 6

15 目 录 第 八 部 分 科 技 文 第 一 章 高 新 技 术 渊 266 冤 高 频 点 词 条 渊 266 冤 点 深 度 解 析 渊 266 冤 第 一 节 信 息 技 术 渊 266 冤 第 二 节 新 料 技 术 渊 268 冤 第 三 节 生 物 技 术 渊 269 冤 第 二 章 生 活 中 的 科 学 常 识 渊 270 冤 高 频 点 词 条 渊 270 冤 点 深 度 解 析 渊 270 冤 第 一 节 生 活 常 识 渊 270 冤 第 二 节 自 然 现 象 渊 272 冤 第 三 节 急 救 与 安 全 常 识 渊 272 冤 第 三 章 文 历 史 常 识 渊 274 冤 高 频 点 词 条 渊 274 冤 点 深 度 解 析 渊 274 冤 第 一 节 儒 家 文 化 渊 274 冤 第 二 节 我 国 名 家 名 篇 渊 276 冤 第 三 节 外 国 名 家 名 篇 渊 283 冤 第 四 节 中 国 共 产 党 的 历 史 渊 286 冤 第 五 节 中 国 历 史 实 战 提 升 训 练 第 一 章 主 观 题 的 答 技 巧 与 策 略 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 应 写 准 备 第 九 部 分 主 观 题 渊 294 冤 渊 311 冤 渊 314 冤 渊 314 冤 渊 314 冤 渊 314 冤 he.offcn.com 7

16 共 基 础 知 识 第 二 节 审 题 和 立 意 第 三 节 布 局 第 四 节 选 第 二 章 写 题 的 常 见 误 区 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 观 点 性 错 误 第 二 节 料 性 错 误 第 三 节 表 达 性 错 误 第 三 章 报 告 解 读 及 范 文 精 选 高 频 点 词 条 点 深 度 解 析 第 一 节 叶 2014 年 政 府 报 告 曳 渊 摘 要 冤 及 家 解 读 第 二 节 写 范 文 精 选 渊 315 冤 渊 328 冤 渊 333 冤 渊 336 冤 渊 336 冤 渊 336 冤 渊 336 冤 渊 339 冤 渊 341 冤 渊 346 冤 渊 346 冤 渊 346 冤 渊 346 冤 渊 350 冤 笔 面 授 课 程 面 面 授 课 程 中 育 窑 全 国 分 校 一 览 表 渊 357 冤 渊 359 冤 渊 360 冤 8

17 2014 年 7 月 封 市 直 叶 共 基 础 知 识 曳 卷 圆 园 源 年 苑 月 封 市 直 叶 共 基 础 知 识 曳 卷 一 尧 项 选 择 题 渊 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中 袁 只 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 袁 请 把 这 个 答 案 选 出 袁 并 将 答 题 卡 相 应 题 号 后 的 选 项 涂 黑 遥 共 圆 园 题 袁 每 题 分 袁 共 圆 园 分 冤 援 圆 园 源 年 源 月 缘 日 袁 备 受 外 界 关 注 的 中 央 国 家 安 全 委 会 召 第 一 次 会 议 袁 国 家 安 全 委 会 主 席 是 渊 冤 遥 粤. 习 近 平 月. 李 克 强 悦. 张 德 江 阅. 王 岐 山 圆 援 圆 园 源 年 圆 月 圆 苑 日 袁 十 二 届 全 国 大 常 委 会 第 七 次 会 议 表 决 通 过 决 定 袁 怨 月 猿 日 确 定 为 渊 冤 遥 粤. 京 大 屠 杀 死 难 者 国 家 祭 日 月. 中 国 抗 日 战 争 胜 利 纪 念 日 悦. 中 国 国 耻 日 阅. 世 界 反 法 战 争 纪 念 日 猿. 国 务 院 医 改 办 近 日 发 出 通 知 袁 圆 园 源 年 将 全 面 推 进 城 乡 居 民 大 病 保 险 点 袁 减 轻 民 群 众 大 病 医 疗 费 负 担 袁 防 止 因 病 致 贫 返 贫 遥 尚 未 定 制 大 病 保 险 实 施 方 案 的 份 袁 要 在 圆 园 源 年 渊 冤 底 前 出 台 文 件 遥 粤. 猿 月 月. 源 月 悦. 缘 月 阅. 远 月 源. 中 央 经 济 会 议 强 调 要 野 坚 持 有 效 的 改 革 途 径 袁 允 许 摸 着 石 头 过 冶 袁 这 是 因 为 渊 冤 遥 粤. 们 对 客 观 物 的 认 识 是 有 限 的 月. 们 对 同 一 物 的 认 识 是 不 一 样 的 悦. 追 求 和 探 索 真 理 需 要 一 个 过 程 阅. 真 理 与 谬 误 的 界 限 不 容 混 淆 缘. 发 展 循 环 经 济 和 低 碳 经 济 袁 是 建 设 资 源 节 约 型 尧 环 境 友 好 型 和 实 现 可 持 续 发 展 的 重 要 途 径 袁 是 一 种 新 的 经 济 增 长 方 式 袁 循 环 经 济 的 原 则 是 渊 冤 遥 粤. 提 高 资 源 利 率 月. 减 量 化 尧 再 利 尧 资 源 化 悦. 低 能 耗 尧 低 污 染 尧 低 排 放 阅. 资 源 节 约 尧 资 源 综 合 利 尧 清 洁 生 产 远. 中 国 特 色 社 会 主 义 的 根 本 原 则 是 渊 冤 遥 粤. 坚 持 民 主 体 地 月. 平 正 义 悦. 改 革 放 阅. 共 同 富 裕 苑. 应 当 怎 样 认 识 生 产 发 展 尧 生 活 富 裕 尧 生 态 良 好 之 间 的 辩 证 关 系 钥 渊 冤 粤. 生 产 发 展 是 社 会 发 展 的 物 质 基 础 袁 生 活 富 裕 是 生 产 发 展 的 结 果 袁 生 态 良 好 决 定 着 生 产 发 展 中 民 生 活 的 可 持 续 发 展 的 物 质 基 础 月. 生 态 良 好 是 基 础 袁 只 有 生 态 良 好 了 袁 才 可 能 有 生 产 发 展 和 生 活 富 裕 悦. 生 活 富 裕 是 基 础 袁 生 产 发 展 和 生 态 良 好 是 目 的 阅. 由 于 我 国 经 济 增 长 的 资 源 代 价 过 大 袁 国 家 应 当 把 主 要 精 力 从 发 展 生 产 转 移 到 提 高 民 生 活 水 平 和 保 护 生 态 环 境 上 来 愿. 行 政 管 理 活 动 的 出 发 点 和 归 宿 是 渊 冤 遥 粤. 行 政 目 标 月. 行 政 任 务 悦. 行 政 效 率 阅. 行 政 规 定 he.offcn.com 1

18 共 基 础 知 识 怨. 下 列 哪 些 情 况 不 可 以 采 越 级 行 文 的 方 式 钥 渊 冤 粤. 国 家 林 局 致 文 某 县 林 局 袁 要 求 调 查 该 县 某 处 森 林 发 生 重 大 火 灾 的 原 因 袁 该 县 林 局 调 查 清 楚 后 向 国 家 林 局 行 文 报 告 月. 情 况 特 殊 紧 急 悦. 需 要 检 举 尧 控 告 直 接 上 级 机 关 阅. 某 市 民 政 府 适 应 现 代 化 建 设 的 需 要 袁 拟 在 某 原 林 场 内 建 一 座 具 有 一 定 规 模 的 植 物 园 袁 为 此 决 定 向 上 级 机 关 致 文 请 求 批 准 园. 狭 义 上 讲 袁 我 国 的 行 政 监 督 是 指 渊 冤 对 行 政 机 关 行 政 行 为 和 务 职 务 行 为 的 检 察 监 督 遥 粤. 国 家 立 法 机 关 月. 国 家 司 法 机 关 悦. 社 会 众 舆 论 阅. 行 政 监 察 机 关. 我 国 是 民 民 主 政 的 社 会 主 义 国 家 袁 民 当 家 主 最 有 效 的 途 径 是 渊 冤 遥 粤. 成 为 国 家 机 关 袁 接 受 群 众 来 信 来 访 月. 实 行 基 层 民 主 袁 保 证 民 直 接 行 使 民 主 权 利 悦. 参 加 民 政 协 袁 参 加 国 家 法 律 和 法 规 的 制 定 阅. 参 加 全 国 民 代 表 大 会 袁 决 定 国 家 重 大 项 圆. 我 国 力 资 源 和 社 会 保 障 部 尧 财 政 部 等 指 定 的 叶 促 进 就 规 划 渊 圆 园 要 圆 园 缘 年 冤 曳 提 出 院 野 十 二 五 冶 时 期 我 国 最 低 资 标 准 将 年 平 均 增 长 猿 豫 以 上 遥 我 国 政 府 的 这 一 举 措 渊 冤 遥 粤. 是 解 决 我 国 就 问 题 的 根 本 途 径 月. 有 利 于 完 善 分 配 制 度 袁 维 护 社 会 平 悦. 是 再 分 配 领 域 更 加 注 重 平 的 体 现 阅. 有 利 于 消 除 社 会 收 入 差 距 袁 实 现 共 同 富 裕 猿. 民 族 区 域 自 治 制 度 是 适 合 我 国 国 情 的 基 本 政 治 制 度 袁 这 一 制 度 的 前 提 和 基 础 是 渊 冤 遥 粤. 各 少 数 民 族 的 风 俗 习 惯 不 同 月. 相 互 依 存 的 民 族 关 系 悦. 民 族 自 治 地 方 设 立 自 治 机 关 阅. 领 土 完 整 和 国 家 统 一 源. 近 年 来 我 过 通 过 设 立 三 沙 市 尧 实 施 海 监 巡 航 等 一 系 列 行 动 袁 宣 示 了 我 国 对 黄 岩 岛 尧 钓 鱼 岛 等 领 土 领 海 主 权 袁 这 些 行 动 都 是 基 于 主 权 国 家 的 渊 冤 遥 粤. 平 等 权 月. 独 立 权 悦. 管 辖 权 阅. 自 卫 权 缘. 近 年 来 袁 中 国 诞 生 了 载 航 天 和 载 深 潜 的 新 纪 录 院 野 神 九 冶 飞 船 与 野 天 宫 一 号 冶 目 标 飞 行 器 首 次 手 控 空 间 交 会 对 接 验 成 功 袁 蛟 龙 号 载 潜 水 器 西 太 平 洋 马 里 亚 纳 海 沟 下 潜 至 苑 园 圆 园 米 袁 这 说 明 的 意 识 渊 冤 遥 粤. 对 改 造 客 观 世 界 具 有 指 导 月. 对 体 生 理 活 动 具 有 调 节 悦. 对 改 造 主 观 世 界 具 有 决 定 阅. 对 们 已 知 物 具 有 反 映 远. 有 说 院 生 就 像 心 电 图 袁 一 帆 风 顺 说 明 你 挂 了 遥 生 活 中 们 常 把 野 浮 起 来 冶 称 为 成 功 袁 把 野 沉 下 去 冶 叫 做 失 败 袁 其 实 在 沉 浮 之 间 袁 有 起 有 落 本 是 真 实 生 遥 从 中 我 们 可 以 领 悟 到 渊 冤 遥 粤. 物 发 展 的 道 路 总 是 迂 回 的 尧 曲 折 的 月. 物 总 处 在 量 变 和 质 变 的 交 替 过 程 中 悦. 物 发 展 前 途 是 光 明 的 袁 道 路 是 曲 折 的 阅. 只 要 发 挥 主 观 能 动 性 袁 就 能 实 现 成 功 生 苑. 野 玫 瑰 冶 盖 过 野 汤 圆 冶 袁 野 元 宵 冶 不 敌 野 情 冶 袁 传 统 文 化 遭 遇 尴 尬 遥 当 前 袁 我 国 越 来 越 多 的 年 轻 热 衷 于 野 洋 节 冶 袁 而 中 国 的 传 统 节 日 却 备 受 冷 落 袁 年 轻 热 衷 于 过 野 洋 节 冶 袁 冷 落 本 民 族 传 统 节 日 渊 冤 遥 2

19 2014 年 7 月 封 市 直 叶 共 基 础 知 识 曳 卷 粤. 说 明 可 以 借 鉴 西 方 文 化 以 弘 扬 中 国 的 文 化 月. 不 利 于 继 承 尧 弘 扬 民 族 精 神 与 增 强 民 族 凝 聚 力 悦. 是 国 际 敌 对 势 力 对 我 国 进 行 文 化 侵 略 的 结 果 阅. 反 映 了 西 方 先 进 文 化 逐 步 代 替 中 国 落 后 文 化 的 趋 势 愿. 农 家 书 屋 程 是 社 会 主 义 新 农 村 建 设 的 文 化 程 袁 也 是 国 家 实 施 的 文 化 惠 民 五 大 重 点 程 之 一 袁 实 施 农 家 书 屋 程 说 明 政 府 在 履 行 渊 冤 遥 粤. 组 织 社 会 主 义 经 济 建 设 的 职 能 月. 保 障 民 民 主 和 国 家 长 治 久 安 的 职 能 悦. 组 织 社 会 主 义 文 化 建 设 的 职 能 阅. 提 供 社 会 共 服 务 的 职 能 怨. 关 于 W 燥 则 凿 中 多 文 档 窗 口 操 袁 以 下 叙 述 错 误 的 是 渊 冤 遥 粤. 文 档 窗 口 可 拆 分 为 两 个 文 档 窗 口 月. 多 个 文 档 编 辑 结 束 后 袁 只 能 一 个 一 个 地 存 盘 或 关 闭 文 档 窗 口 悦. 允 许 同 时 打 多 个 文 档 进 行 编 辑 袁 每 个 文 档 有 一 个 文 档 窗 口 阅. 多 文 档 窗 口 间 的 内 容 可 以 进 行 剪 切 尧 粘 贴 和 复 制 等 操 圆 园. 行 政 法 在 法 律 体 系 中 的 地 和 是 由 渊 冤 决 定 的 遥 粤. 行 政 法 关 系 中 民 的 权 利 和 义 务 月. 行 政 管 理 在 国 家 生 活 中 的 地 悦. 行 政 法 律 规 范 的 数 量 众 多 阅. 行 政 法 是 基 本 部 门 法 二 尧 多 项 选 择 题 渊 下 列 各 题 备 选 答 案 中 袁 至 少 有 两 项 是 符 合 题 意 的 袁 请 将 所 选 答 案 在 答 题 卡 相 应 题 号 后 的 选 项 涂 黑 袁 多 选 尧 少 选 或 错 选 均 不 给 分 遥 共 缘 题 袁 每 题 圆 分 袁 共 猿 园 分 冤 圆. 党 的 十 八 大 指 出 袁 要 积 极 推 进 政 治 体 制 改 革 袁 要 完 善 基 层 民 主 制 度 袁 发 挥 基 层 各 类 组 织 协 同 袁 实 现 政 府 管 理 和 基 层 民 主 有 机 结 合 遥 基 层 民 主 制 度 的 完 善 渊 冤 遥 粤. 是 民 群 众 自 治 的 基 础 月. 是 民 群 众 参 与 管 理 国 家 的 基 础 和 标 志 悦. 扩 大 了 民 民 主 阅. 有 利 于 群 众 依 法 直 接 行 使 民 主 权 利 圆 圆. 党 的 群 众 路 线 育 实 践 活 动 聚 焦 的 突 出 问 题 是 形 式 主 义 和 渊 冤 遥 粤. 自 由 主 义 月. 官 僚 主 义 悦. 享 乐 主 义 阅. 奢 靡 主 义 圆 猿. 某 集 团 司 生 产 销 售 一 款 新 车 袁 由 于 该 车 在 某 些 新 设 计 上 存 在 缺 陷 袁 导 致 部 分 车 辆 在 驾 驶 中 出 现 故 障 袁 甚 至 造 成 交 通 故 遥 出 后 袁 该 集 团 司 拒 绝 就 故 障 原 因 出 说 明 袁 也 拒 绝 对 受 害 提 供 赔 偿 袁 该 司 的 行 为 侵 犯 了 消 费 者 的 渊 冤 遥 粤. 安 全 保 障 权 月. 知 悉 真 情 权 悦. 平 交 易 权 阅. 获 取 赔 偿 权 圆 源. 一 项 最 新 研 究 结 果 表 明 袁 含 有 有 毒 气 体 的 厌 氧 海 水 间 歇 性 上 涌 袁 造 成 生 物 物 种 的 大 量 减 少 及 灭 亡 袁 这 一 发 现 不 仅 丰 富 了 们 对 地 球 生 命 灭 绝 的 认 识 袁 而 且 对 研 究 现 代 气 候 变 化 具 有 重 要 启 示 袁 上 述 研 究 结 果 其 实 表 明 渊 冤 遥 粤. 认 识 具 有 无 限 性 袁 在 实 践 基 础 上 不 断 深 化 发 展 he.offcn.com 3

20 共 基 础 知 识 月. 意 识 具 有 直 接 现 实 性 特 点 悦. 真 理 是 与 时 俱 进 的 阅. 实 践 具 有 能 动 性 圆 缘. 野 空 谈 误 国 袁 实 干 兴 邦 冶 遥 要 实 现 中 华 民 族 的 腾 飞 袁 就 必 须 形 成 踏 实 干 的 氛 围 袁 这 启 示 我 们 要 渊 冤 遥 粤. 树 立 理 想 月. 坚 持 实 践 悦. 与 时 俱 进 阅. 求 真 务 实 圆 远. 从 抗 震 救 灾 尧 抗 洪 抢 险 到 野 天 宫 一 号 冶 和 野 神 舟 冶 八 号 对 接 成 功 袁 无 论 是 面 对 自 然 灾 害 的 严 峻 验 袁 还 是 类 社 会 发 展 带 来 的 新 课 题 尧 新 挑 战 袁 世 界 总 能 从 中 国 身 上 得 到 一 个 相 同 的 回 答 袁 那 就 是 自 强 不 息 的 民 族 精 神 袁 建 立 在 民 族 精 神 基 础 上 不 断 超 越 自 我 的 发 展 与 创 新 遥 这 表 明 渊 冤 遥 粤. 中 华 民 族 精 神 彰 显 于 发 展 中 国 特 色 社 会 主 义 中 月. 中 华 民 族 精 神 具 有 时 代 性 袁 随 着 时 代 的 变 化 不 断 丰 富 悦. 弘 扬 中 华 民 族 精 神 有 利 于 坚 持 社 会 主 义 道 路 阅. 中 华 民 族 精 神 是 中 华 民 族 永 远 的 精 神 火 炬 圆 苑. 国 务 院 决 定 袁 圆 园 源 年 将 继 续 提 高 企 退 休 基 本 养 老 标 准 袁 这 也 是 我 国 政 府 连 续 多 年 多 次 提 高 企 退 休 基 本 养 老 金 标 准 袁 各 地 政 府 已 经 正 在 提 高 城 镇 居 民 最 低 生 活 保 障 补 助 水 平 袁 同 时 加 强 城 乡 困 难 居 民 的 临 时 援 助 袁 这 样 做 的 经 济 依 据 是 渊 冤 遥 粤. 收 入 是 消 费 的 基 础 和 前 提 月. 居 民 消 费 受 本 来 消 费 预 期 的 影 响 悦. 物 价 上 涨 会 影 响 民 生 活 阅. 社 会 总 体 消 费 水 平 高 低 与 收 入 差 距 的 密 切 联 系 圆 愿. 叶 最 高 民 法 院 关 于 审 理 编 造 尧 故 意 传 播 虚 假 恐 怖 信 息 刑 案 件 适 法 律 若 干 问 题 的 解 释 曳 袁 圆 园 猿 年 怨 月 猿 园 日 起 正 式 实 施 袁 其 制 定 出 台 的 意 义 是 渊 冤 遥 粤. 依 法 打 击 编 造 尧 故 意 传 播 虚 假 恐 怖 信 息 犯 罪 的 现 实 需 要 月. 保 护 民 尧 法 和 其 他 组 织 的 合 法 权 益 袁 维 护 经 济 社 会 发 展 秩 序 的 需 要 悦. 维 护 信 息 网 络 健 康 发 展 的 需 要 阅. 统 一 认 识 定 性 定 罪 标 准 的 需 要 圆 怨. 肉 搜 索 可 以 在 最 短 时 间 内 揭 露 某 某 门 背 后 的 真 相 袁 为 某 某 找 到 大 众 认 可 的 道 德 定 袁 但 其 追 求 的 最 高 目 标 是 院 不 求 最 好 袁 但 求 最 肉 遥 因 此 袁 如 果 肉 搜 索 被 不 当 利 的 话 袁 会 侵 犯 民 的 合 法 权 益 袁 对 于 们 来 说 就 是 一 种 灾 难 遥 因 此 袁 为 民 我 们 应 该 渊 冤 遥 粤. 坚 持 权 利 和 义 务 相 统 一 的 原 则 月. 在 法 律 范 围 内 行 使 自 己 的 权 利 悦. 杜 绝 使 肉 搜 索 阅. 坚 持 个 利 益 和 国 家 利 益 相 结 合 原 则 猿 园. 国 务 院 发 布 叶 关 于 批 准 交 通 运 输 部 等 部 门 重 大 节 假 日 免 收 小 型 客 车 通 行 费 实 施 方 案 的 通 知 曳 要 求 袁 国 务 院 办 厅 确 定 的 法 定 节 假 日 可 以 免 费 通 行 遥 对 于 该 政 策 的 实 施 袁 下 列 说 法 正 确 的 是 渊 冤 遥 粤. 建 设 服 务 性 政 府 袁 践 行 以 为 本 的 施 政 理 念 月. 该 政 策 的 出 发 由 大 代 表 行 使 决 定 权 悦. 中 国 共 产 党 创 新 社 会 管 理 袁 坚 持 权 责 统 一 阅. 拉 动 内 需 袁 满 足 群 众 出 行 需 求 猿. 某 村 实 行 村 务 制 度 袁 即 以 户 为 通 过 投 票 决 定 村 务 大 袁 由 村 民 对 村 中 大 直 接 行 使 决 4

21 2014 年 7 月 封 市 直 叶 共 基 础 知 识 曳 卷 策 权 遥 村 委 会 的 决 定 须 经 愿 园 豫 以 上 的 农 户 同 意 后 袁 再 由 村 委 会 组 织 实 施 袁 否 则 暂 缓 办 理 或 者 放 弃 遥 这 种 野 村 务 决 冶 渊 冤 遥 粤. 有 利 于 村 民 能 够 切 实 监 督 村 干 部 的 行 为 月. 是 村 民 自 治 的 基 础 悦. 是 推 进 基 层 民 主 政 治 建 设 的 一 种 有 效 形 式 阅. 是 村 民 参 与 民 主 管 理 的 主 要 途 径 猿 圆. 党 的 十 八 大 报 告 首 次 提 出 野 三 个 自 信 冶 即 渊 冤 遥 粤. 政 治 自 信 月. 道 路 自 信 悦. 理 论 自 信 阅. 制 度 自 信 猿 猿. 自 然 成 为 犯 罪 主 体 必 须 具 备 的 条 件 是 渊 冤 遥 粤. 实 施 了 危 害 社 会 行 为 的 自 然 月. 达 到 法 定 刑 责 任 年 龄 的 自 然 悦. 是 具 有 刑 责 任 能 力 的 自 然 阅. 是 无 刑 责 任 能 力 的 自 然 猿 源. 我 国 海 监 船 进 入 我 国 领 土 钓 鱼 岛 进 行 巡 航 活 动 袁 但 遭 到 某 国 的 干 扰 遥 外 交 部 发 言 在 记 者 会 上 表 示 袁 钓 鱼 岛 及 其 附 属 岛 屿 自 古 以 来 就 是 中 国 的 固 有 领 土 遥 中 方 有 关 船 只 在 中 国 管 辖 海 域 进 行 正 常 的 巡 航 活 动 是 无 可 非 议 的 遥 何 时 再 派 船 去 钓 鱼 岛 巡 航 是 中 国 内 政 遥 这 表 明 渊 冤 遥 粤. 中 国 海 监 船 的 巡 航 活 动 是 主 权 国 家 行 使 独 立 权 和 管 辖 权 的 体 现 月. 中 国 海 监 船 的 巡 航 活 动 是 主 权 国 家 行 使 平 等 权 和 自 卫 权 的 体 现 悦. 在 涉 及 民 族 和 国 家 利 益 的 问 题 上 国 家 力 量 是 决 定 性 因 素 阅. 维 护 国 家 主 权 和 安 全 要 始 终 放 在 第 一 猿 缘. 我 国 很 多 传 统 的 玩 具 袁 都 是 经 过 外 国 厂 商 重 新 设 计 袁 并 以 其 品 牌 参 展 的 袁 我 国 企 面 对 这 一 现 状 应 采 取 的 对 策 是 渊 冤 遥 粤. 降 低 生 产 成 本 袁 扩 大 企 规 模 月. 发 挥 传 统 优 势 袁 加 强 自 主 研 发 悦. 优 化 企 管 理 袁 提 高 生 产 效 率 阅. 打 造 知 名 品 牌 袁 拓 展 国 际 市 场 三 尧 判 断 题 渊 对 下 列 命 题 出 判 断 袁 正 确 的 在 答 题 卡 上 相 应 题 号 后 涂 粤 袁 错 误 的 涂 月 遥 全 部 涂 粤 或 月 袁 均 计 为 园 分 袁 共 圆 园 题 袁 每 题 园. 缘 分 袁 共 园 分 冤 猿 远. 价 值 规 律 的 表 现 形 式 是 等 价 交 换 遥 渊 冤 猿 苑. 一 个 消 费 热 点 的 出 现 袁 往 往 能 带 动 一 个 产 的 出 现 和 成 长 遥 渊 冤 猿 愿. 发 展 社 会 主 义 市 场 经 济 袁 必 须 形 成 以 道 德 为 支 撑 尧 法 律 为 保 障 的 社 会 信 制 度 遥 渊 冤 猿 怨. 党 的 生 命 线 和 根 本 路 线 是 群 众 路 线 遥 渊 冤 源 园. 民 代 表 大 会 是 我 国 的 根 本 政 治 制 度 遥 渊 冤 源. 圆 园 源 年 月 远 日 国 务 院 将 圆 园 猿 年 度 国 家 科 学 技 术 奖 励 授 予 程 男 和 吴 良 镛 遥 渊 冤 源 圆. 当 前 我 国 国 际 竞 争 的 实 质 是 以 文 化 实 力 为 基 础 的 综 合 国 力 的 较 量 遥 渊 冤 源 猿. 世 界 的 真 正 统 一 在 于 它 的 物 质 性 遥 渊 冤 源 源. 宰 燥 则 凿 文 档 具 有 表 格 处 理 尧 绘 制 图 形 尧 自 动 更 正 的 功 能 遥 渊 冤 源 缘. 展 群 众 路 线 育 实 践 活 动 的 总 要 求 是 照 镜 子 尧 正 衣 冠 尧 洗 洗 澡 尧 治 治 病 遥 渊 冤 源 远. 一 定 时 期 内 流 通 中 所 需 要 的 货 币 量 袁 取 决 于 银 行 利 息 率 遥 渊 冤 he.offcn.com 5

22 共 基 础 知 识 源 苑. 国 内 生 产 总 值 渊 郧 阅 孕 冤 是 按 市 场 价 格 计 算 的 一 个 国 家 渊 或 地 区 冤 所 有 常 住 在 一 定 时 期 内 生 产 活 动 最 终 成 果 的 总 和 遥 渊 冤 源 愿. 基 尼 系 数 是 国 际 上 来 综 合 察 居 民 收 入 分 配 差 异 状 况 的 一 个 重 要 指 标 遥 渊 冤 源 怨. 管 理 过 程 之 父 法 约 尔 将 管 理 活 动 分 为 计 划 尧 组 织 尧 分 配 尧 协 调 四 大 管 理 职 能 遥 渊 冤 缘 园. 行 政 管 理 主 体 只 有 国 家 行 政 机 关 遥 渊 冤 缘. 务 是 依 法 履 行 职 尧 纳 入 国 家 行 政 编 制 尧 由 国 家 财 政 负 担 资 福 利 的 遥 渊 冤 缘 圆. 宗 是 具 有 广 泛 的 社 会 影 响 的 一 种 社 会 心 理 遥 渊 冤 缘 猿. 野 光 年 冶 是 天 文 学 中 常 时 间 遥 渊 冤 缘 源. 叶 春 秋 曳 是 我 国 现 存 最 早 的 编 年 体 史 书 遥 渊 冤 缘 缘. 野 先 秦 冶 就 是 我 国 秦 朝 形 成 统 一 的 多 民 族 的 封 建 国 家 之 前 最 长 历 史 时 期 遥 渊 冤 四 尧 论 述 题 渊 本 大 题 为 主 观 题 袁 源 园 分 遥 请 在 答 题 卡 上 指 定 置 答 袁 否 则 一 律 无 效 冤 根 据 下 面 的 料 袁 请 以 野 转 风 袁 就 得 动 真 碰 硬 冶 为 题 写 一 篇 议 论 文 遥 要 求 院 观 点 正 确 袁 中 心 明 确 袁 论 述 充 分 袁 论 证 深 刻 袁 有 说 服 力 袁 字 数 在 愿 园 园 原 园 园 园 之 间 遥. 圆 园 猿 年 源 月 怨 日 袁 野 第 十 七 届 中 国 东 西 部 合 与 投 资 贸 易 洽 谈 会 冶 落 下 帷 幕 遥 相 比 前 一 年 袁 圆 园 猿 年 大 会 的 一 个 显 著 变 化 是 袁 主 要 活 动 只 安 排 了 猿 猿 项 袁 同 比 减 少 了 猿 园 豫 以 上 遥 春 节 过 后 袁 安 徽 检 察 院 谋 划 新 春 的 年 度 例 会 颇 具 新 意 院 圆 远 个 部 门 逐 一 简 要 汇 报 新 一 年 抓 什 么 尧 怎 么 抓 袁 分 管 院 领 导 分 门 别 类 野 点 睛 冶 袁 主 要 院 领 导 野 搬 冶 出 上 一 年 度 全 国 检 察 务 次 排 名 并 重 点 讲 评 噎 噎 要 这 种 野 站 排 队 冶 的 会 议 袁 让 机 关 各 部 门 主 要 负 责 在 愈 加 明 晰 目 标 任 务 的 同 时 袁 也 实 实 在 在 感 受 到 了 争 先 进 的 压 力 遥 北 京 是 东 城 区 召 的 圆 园 猿 年 政 府 全 体 渊 扩 大 冤 会 议 袁 以 往 需 要 分 片 召 苑 次 的 部 署 会 袁 被 精 简 整 合 成 了 各 会 遥 而 今 袁 野 一 会 制 冶 的 推 行 不 仅 仅 在 每 年 年 初 的 这 一 次 大 会 袁 精 简 会 议 尧 提 高 效 率 在 东 城 区 已 成 常 态 遥 台 上 袁 一 个 话 筒 袁 苑 副 区 长 轮 流 说 袁 每 猿 园 分 钟 袁 一 年 主 要 只 拣 野 干 货 冶 曰 台 下 袁 区 里 源 个 委 办 局 袁 苑 个 街 道 的 野 一 把 手 冶 尧 副 职 袁 一 一 本 一 笔 袁 记 下 与 各 自 领 域 有 关 的 内 容 袁 回 去 立 马 落 实 噎 噎 山 西 出 台 了 改 进 风 袁 搞 好 调 查 研 究 的 实 施 办 法 袁 要 求 常 委 尧 副 长 每 年 下 基 层 调 研 时 间 不 少 于 远 园 天 袁 每 年 驻 村 猿 至 缘 天 袁 坚 持 与 群 众 同 吃 同 住 同 劳 动 遥 山 东 沂 水 县 启 动 的 干 部 直 接 联 系 群 众 尧 转 变 风 活 动 袁 要 求 全 县 万 名 干 部 每 长 期 联 系 猿 园 户 左 右 的 群 众 袁 从 求 实 效 尧 动 真 情 和 常 态 化 水 平 袁 构 建 干 群 之 间 经 常 性 的 沟 通 渠 道 袁 将 野 为 民 服 务 冶 的 宗 旨 野 写 冶 进 百 姓 心 坎 里 遥 圆. 野 师 傅 您 少 打 点 噎 噎 冶 这 是 眼 下 广 州 市 荔 湾 区 检 察 院 食 堂 正 在 发 生 的 变 化 遥 野 光 盘 行 为 冶 展 以 来 袁 荔 湾 区 检 察 院 干 警 从 自 身 做 起 袁 从 细 微 处 做 起 袁 养 成 了 厉 行 节 约 的 好 习 惯 遥 兰 州 市 日 前 出 台 的 叶 关 于 全 面 实 行 乡 镇 渊 街 道 冤 村 渊 社 区 冤 务 零 接 待 的 规 定 渊 行 冤 曳 提 出 袁 在 兰 州 市 范 围 内 袁 凡 是 上 级 机 关 职 到 乡 镇 尧 街 道 等 基 层 展 袁 一 律 不 得 款 接 待 遥 由 共 青 团 云 安 宁 市 委 发 起 的 野 光 盘 新 风 尚? 青 春 在 行 动 冶 活 动 由 安 宁 志 愿 者 在 全 市 散 播 来 袁 安 宁 市 民 纷 纷 将 自 己 拍 摄 的 光 盘 照 片 在 团 市 委 的 官 方 微 博 上 发 布 袁 成 为 一 股 监 督 浪 费 的 新 力 量 遥 湖 临 武 县 机 关 干 部 办 理 共 自 行 车 借 车 卡 圆 猿 园 园 余 张 袁 平 均 每 天 使 猿 园 园 园 次 以 上 袁 骑 共 自 行 车 上 下 班 和 出 门 办 务 的 机 关 干 部 超 过 远 园 豫 遥 仅 此 一 项 袁 就 可 以 节 约 财 政 支 出 圆 园 园 万 元 以 上 遥 猿. 野 海 琼 中 县 财 政 局 局 长 款 宴 请 个 朋 友 等 袁 被 免 去 党 内 和 行 政 职 务 袁 由 本 上 缴 待 费 曰 珠 海 金 融 投 资 控 股 有 限 司 借 召 银 企 合 交 流 座 谈 会 之 机 款 大 吃 大 喝 袁 总 经 理 受 到 党 内 警 6

23 2014 年 7 月 封 市 直 叶 共 基 础 知 识 曳 卷 告 处 分 袁 并 免 去 职 务 袁 责 令 参 会 者 自 负 超 标 费 曰 山 西 白 县 县 委 书 记 违 规 借 越 野 车 袁 受 到 党 内 警 告 处 分 袁 有 关 责 任 受 到 追 究 噎 噎 冶 前 不 久 袁 中 央 纪 委 对 多 起 违 反 中 央 八 项 规 定 精 神 的 典 型 问 题 发 出 通 报 袁 强 调 要 进 一 步 严 明 纪 律 袁 野 发 现 一 起 尧 查 处 一 起 冶 袁 推 动 中 央 八 项 规 定 精 神 贯 彻 执 行 遥 北 纪 委 尧 监 察 厅 出 台 文 件 袁 要 求 各 级 领 导 干 部 坚 决 贯 彻 落 实 中 央 八 项 规 定 袁 对 顶 风 违 纪 行 为 野 零 容 忍 冶 院 反 措 施 不 力 袁 或 中 弄 虚 假 袁 以 致 管 辖 范 围 内 出 现 严 重 问 题 的 袁 严 肃 追 究 有 关 领 导 特 别 是 主 要 领 导 的 责 任 遥 云 西 双 版 纳 傣 族 自 治 州 由 各 级 纠 风 部 门 牵 头 袁 组 织 协 调 各 相 关 部 门 治 理 纠 正 大 型 零 售 企 向 供 应 商 违 规 收 费 尧 物 流 领 域 乱 收 费 尧 银 行 金 融 机 构 收 费 尧 电 信 行 乱 收 费 尧 育 乱 收 费 尧 涉 农 乱 收 费 等 野 六 大 领 域 野 乱 收 费 行 为 袁 切 实 维 护 群 众 利 益 遥 参 答 案 一 尧 项 选 择 题 1-5 ABCCB 6-10 DAADD BBDCA ABCCB 二 尧 多 选 选 择 题 CD 尧 BCD 尧 ABD 尧 AC 尧 BD ABD 尧 ABD 尧 ABCD 尧 AB 尧 AD AC 尧 BCD 尧 ABC 尧 AD 尧 BD 三 尧 判 断 题 BAAAA BBAAA BAABB AABAA 四 尧 论 述 题 略 渊 备 注 院 详 细 解 析 参 照 叶 2015 最 新 版 窑 共 基 础 知 识 窑 历 年 真 题 汇 编 详 解 曳 冤 he.offcn.com 7

24 第 一 部 分 地 方 概 况 与 国 情 社 情

25 共 基 础 知 识 第 一 章 情 高 频 点 词 条 情 概 况 地 理 概 况 尧 自 然 资 源 龙 门 石 窟 尧 殷 墟 情 历 史 文 历 史 发 展 尧 文 化 尧 名 主 要 城 市 郑 州 尧 封 尧 洛 阳 点 深 度 解 析 第 一 节 情 概 况 一 尧 自 然 环 境 与 资 源 渊 一 冤 地 理 概 况 于 中 国 中 东 部 尧 黄 中 下 游 袁 东 接 安 徽 尧 山 东 袁 北 接 北 尧 山 西 袁 西 接 陕 西 袁 临 湖 北 袁 呈 望 北 向 尧 承 东 启 西 之 势 遥 因 古 时 为 豫 州 袁 故 简 称 豫 遥 地 处 沿 海 放 地 区 与 中 西 部 地 区 的 结 合 部 袁 是 我 国 经 济 由 东 向 西 推 进 梯 次 发 展 的 中 间 地 带 袁 境 内 京 广 尧 京 九 尧 焦 柳 与 陇 海 尧 汤 濮 尧 新 菏 尧 漯 阜 在 境 内 交 汇 袁 形 成 三 纵 四 横 的 铁 路 网 袁 国 道 干 线 五 纵 五 横 袁 国 家 两 纵 两 横 高 速 路 中 袁 京 深 和 连 霍 一 纵 一 横 经 过 袁 全 国 光 缆 干 线 野 八 纵 八 横 冶 中 有 野 三 纵 三 横 冶 经 过 袁 是 全 国 重 要 的 铁 路 尧 路 大 通 道 和 通 信 枢 纽 遥 渊 二 冤 气 候 属 暖 温 带 要 亚 热 带 尧 湿 润 要 半 湿 润 季 风 气 候 遥 一 般 特 点 是 冬 季 寒 冷 雨 雪 少 袁 春 季 干 旱 风 沙 多 袁 夏 季 炎 热 雨 丰 沛 袁 秋 季 晴 和 日 照 足 遥 大 体 东 高 西 低 袁 高 北 低 袁 山 地 与 平 原 间 差 异 比 较 明 显 遥 气 温 年 较 差 尧 日 较 差 均 较 大 遥 全 年 无 霜 期 从 北 往 为 愿 园 ~ 圆 源 园 天 遥 年 平 均 降 水 量 约 为 缘 园 园 ~ 怨 园 园 毫 米 袁 部 及 西 部 2

26 第 一 部 分 地 方 概 况 与 国 情 社 情 山 地 较 多 袁 大 别 山 区 可 达 园 园 毫 米 以 上 遥 全 年 降 水 的 缘 园 豫 集 中 在 夏 季 袁 常 有 暴 雨 遥 渊 三 冤 自 然 资 源 1. 生 物 资 源 的 生 物 资 源 袁 仅 高 等 植 物 就 有 197 科 尧 3830 余 种 遥 在 全 国 占 有 重 要 地 的 有 小 麦 尧 玉 米 尧 棉 花 尧 烟 叶 和 油 料 等 遥 动 物 418 种 袁 已 知 陆 生 脊 椎 野 生 动 物 520 种 尧 占 全 国 总 数 的 23.9% 袁 国 家 重 点 保 护 野 生 动 物 90 种 遥 2. 矿 产 资 源 地 层 齐 全 袁 地 质 构 造 复 杂 袁 矿 产 资 源 丰 富 袁 是 全 国 矿 产 资 源 大 之 一 遥 优 势 矿 产 可 归 纳 为 煤 尧 石 油 尧 天 然 气 野 三 大 能 源 矿 产 冶 袁 钼 尧 金 尧 铝 尧 银 野 四 大 金 属 矿 产 冶 袁 天 然 碱 尧 盐 矿 尧 耐 火 粘 土 尧 蓝 石 棉 尧 珍 珠 岩 尧 水 泥 灰 岩 尧 石 英 砂 岩 野 七 大 非 金 属 矿 产 冶 遥 在 已 探 明 储 量 的 矿 产 资 源 中 袁 居 全 国 首 的 有 8 种 袁 居 前 3 的 有 19 种 袁 居 前 5 的 有 26 种 遥 其 中 石 油 保 有 储 量 居 全 国 第 12 袁 煤 炭 居 第 8 袁 天 然 气 居 第 17 遥 3. 旅 游 资 源 旅 游 资 源 丰 富 遥 少 林 寺 尧 龙 门 石 窟 尧 龙 亭 尧 相 国 寺 尧 殷 墟 等 历 史 文 资 源 响 誉 海 内 外 袁 嵩 山 尧 云 台 山 尧 黄 等 名 山 大 川 纵 横 遥 以 古 渊 古 文 化 冤 尧 渊 黄 冤 尧 拳 渊 少 林 寺 尧 太 极 拳 冤 尧 根 渊 寻 根 觅 祖 冤 尧 花 渊 洛 阳 牡 丹 尧 封 菊 花 冤 为 特 色 的 旅 游 资 源 袁 是 旅 游 发 展 的 一 大 优 势 遥 近 年 来 辟 的 野 三 点 一 线 冶 沿 黄 之 旅 袁 已 成 为 旅 游 精 品 线 路 遥 可 供 观 赏 尧 旅 游 的 景 区 尧 景 点 有 园 园 多 处 遥 内 重 点 风 景 名 胜 区 共 圆 缘 处 袁 其 中 国 家 级 的 有 鸡 山 尧 嵩 山 尧 龙 门 尧 王 屋 山 和 云 台 山 缘 处 袁 级 的 有 石 山 尧 环 翠 峪 尧 黄 游 览 区 等 圆 园 处 遥 自 然 保 护 区 33 处 袁 其 中 国 家 级 的 保 护 区 11 个 遥 丰 富 多 彩 的 旅 游 资 源 袁 为 旅 游 的 发 展 提 供 了 得 天 独 厚 的 条 件 遥 景 观 名 称 地 理 置 著 名 景 点 风 格 特 色 西 九 华 山 风 景 区 中 原 地 区 最 大 的 集 野 茶 尧 固 始 县 要 竹 尧 禅 尧 山 水 情 冶 为 一 体 的 生 陈 淋 子 镇 态 旅 游 圣 地 淇 天 然 太 极 图 鹤 壁 市 上 峪 乡 观 图 台 尧 晒 网 坡 尧 棋 盘 山 尧 我 国 最 大 的 野 天 然 太 极 太 行 山 东 麓 文 王 潭 等 图 冶 尧 易 经 文 化 发 源 地 万 仙 山 景 区 辉 县 市 西 北 部 大 龙 洞 尧 四 大 崖 梯 尧 四 大 奇 溶 洞 世 界 尧 植 物 类 王 国 的 太 行 山 腹 地 石 尧 四 大 古 寨 等 天 然 宝 库 等 白 云 山 地 跨 三 域 尧 山 水 大 观 尧 原 始 洛 阳 市 嵩 县 西 部 九 龙 瀑 布 尧 森 林 氧 吧 尧 小 黄 林 海 尧 避 暑 胜 地 袁 且 是 中 原 地 伏 牛 山 原 始 林 区 山 尧 原 始 森 林 尧 玉 皇 顶 区 观 赏 云 海 日 出 的 最 佳 地 点 天 池 山 洛 阳 市 嵩 县 西 北 部 高 山 天 池 尧 飞 来 石 尧 二 郎 沟 尧 山 尧 池 尧 水 尧 林 尧 文 五 大 玉 女 溪 特 色 4. 水 资 源 横 跨 黄 尧 淮 尧 海 尧 长 江 四 大 水 系 袁 境 内 1500 多 条 流 纵 横 交 织 袁 流 域 面 积 100 平 方 里 以 上 的 流 有 493 条 遥 黄 横 贯 中 部 袁 境 内 干 流 711 里 袁 流 域 面 积 3.62 万 平 方 里 袁 约 占 面 积 的 1/5 遥 境 中 部 的 淮 袁 支 流 众 多 袁 水 量 丰 沛 袁 干 流 长 340 里 袁 流 域 面 积 8.83 万 平 方 里 袁 约 占 面 积 的 1/2 遥 北 部 的 卫 尧 漳 流 入 海 遥 西 部 的 丹 江 尧 湍 尧 唐 白 注 入 汉 水 遥 多 年 平 均 水 资 源 总 量 405 亿 立 方 米 袁 居 全 国 第 19 遥 he.offcn.com 3

27 共 基 础 知 识 二 尧 文 景 观 渊 一 冤 龙 门 石 窟 龙 门 石 窟 于 洛 阳 市 圆. 缘 里 处 袁 它 同 甘 肃 的 敦 煌 莫 高 窟 尧 山 西 大 同 的 云 冈 石 窟 并 称 中 国 古 代 佛 石 窟 艺 术 的 三 大 宝 库 遥 龙 门 石 窟 凿 于 北 魏 孝 文 帝 迁 都 洛 阳 的 前 一 年 渊 元 源 怨 源 年 冤 袁 直 至 北 宋 袁 现 存 佛 像 园 万 余 尊 袁 窟 龛 圆 猿 园 园 多 个 遥 怨 远 年 被 国 务 院 列 为 第 一 批 国 家 重 点 文 物 保 护 遥 圆 园 园 园 年 月 猿 园 日 袁 联 合 国 科 文 组 织 第 圆 源 届 世 界 遗 产 大 会 将 其 列 入 叶 世 界 遗 产 名 录 曳 遥 龙 门 二 十 品 是 珍 贵 的 魏 碑 体 书 法 艺 术 的 精 品 袁 字 形 端 正 大 方 袁 气 势 刚 健 有 力 袁 是 隶 书 向 楷 体 过 渡 中 的 一 种 字 体 袁 有 十 九 品 在 古 阳 洞 内 遥 渊 二 冤 洛 阳 白 马 寺 中 国 第 一 古 刹 白 马 寺 袁 于 古 都 洛 阳 城 东 圆 里 处 遥 白 马 寺 是 佛 传 入 中 国 后 由 朝 廷 斥 资 兴 建 的 第 一 座 寺 院 袁 距 今 已 有 怨 园 园 多 年 的 历 史 遥 东 汉 永 平 七 年 渊 元 远 源 年 冤 袁 明 帝 遣 使 赴 西 域 拜 求 佛 法 遥 永 平 十 年 袁 天 竺 高 僧 摄 摩 腾 尧 竺 法 兰 应 汉 使 之 请 袁 以 白 马 驮 载 佛 经 尧 佛 像 同 返 国 都 洛 阳 遥 翌 年 袁 明 帝 昭 命 于 雍 门 外 兴 建 寺 院 袁 为 铭 记 白 马 驮 经 之 功 袁 命 名 为 白 马 寺 遥 白 马 寺 建 成 后 袁 摄 摩 腾 尧 竺 法 兰 二 高 僧 在 其 内 袁 译 出 我 国 第 一 部 汉 文 佛 经 叶 四 十 二 章 经 曳 遥 白 马 寺 逐 渐 成 为 中 国 佛 活 动 中 心 袁 并 吸 引 日 本 尧 朝 鲜 尧 越 等 地 僧 来 拜 佛 求 法 遥 北 魏 时 袁 有 猿 园 园 园 多 西 域 僧 来 洛 阳 进 行 佛 学 交 流 遥 由 于 白 马 寺 的 兴 建 袁 使 佛 文 化 广 为 传 播 袁 对 中 国 民 道 德 观 念 尧 思 想 文 化 以 及 国 际 文 化 的 交 流 产 生 了 重 大 影 响 遥 因 此 袁 千 百 年 来 袁 白 马 寺 一 直 被 东 亚 文 化 区 域 奉 之 为 野 释 源 冶 尧 野 祖 庭 冶 遥 易 错 警 示 同 为 的 佛 圣 地 袁 白 马 寺 和 少 林 寺 容 易 混 淆 遥 生 要 在 理 解 二 者 文 化 和 历 史 背 景 的 基 础 上 袁 以 关 键 词 的 形 式 进 行 联 系 记 忆 遥 揖 例 题 铱 少 林 寺 是 我 国 佛 禅 宗 的 发 祥 地 袁 故 千 百 年 来 袁 它 一 直 被 东 亚 文 化 区 域 奉 之 为 野 释 源 冶 尧 野 祖 庭 冶 遥 渊 冤 揖 答 案 铱 B 遥 解 析 院 少 林 寺 是 我 国 佛 禅 宗 的 发 祥 地 袁 所 以 又 称 野 少 林 禅 寺 冶 和 野 大 少 林 冶 遥 而 千 百 年 来 袁 一 直 被 东 亚 文 化 区 域 奉 为 野 释 源 冶 尧 野 祖 庭 冶 的 是 洛 阳 白 马 寺 遥 因 白 马 寺 建 成 后 袁 摄 摩 腾 尧 竺 法 兰 二 高 僧 在 其 内 译 出 我 国 第 一 部 汉 文 佛 经 叶 四 十 二 章 经 曳 袁 故 获 得 野 释 源 冶 尧 野 祖 庭 冶 之 奉 遥 故 本 题 判 断 错 误 遥 渊 三 冤 殷 墟 世 界 文 化 遗 产 要 殷 墟 于 安 阳 市 洹 两 岸 袁 是 中 国 第 一 个 有 文 献 记 载 并 为 甲 骨 文 和 古 发 掘 所 证 实 的 商 代 都 城 遗 址 遥 怨 远 年 袁 殷 墟 列 入 首 批 全 国 重 点 文 物 保 护 遥 圆 园 园 远 年 袁 联 合 国 科 文 组 织 世 界 遗 产 委 会 正 式 将 殷 墟 列 入 世 界 文 化 遗 产 名 录 袁 从 全 球 角 度 确 认 了 殷 墟 为 野 具 有 普 遍 和 突 出 价 值 冶 的 世 界 文 化 遗 产 的 地 遥 殷 墟 总 体 布 局 严 整 袁 以 小 屯 村 宫 殿 宗 庙 遗 址 为 中 心 袁 沿 洹 两 岸 呈 环 型 分 布 遥 大 致 分 为 宫 殿 区 尧 王 陵 区 尧 一 般 墓 葬 区 尧 手 坊 区 尧 平 民 居 住 区 和 奴 隶 居 住 区 遥 以 宫 殿 宗 庙 建 筑 和 王 陵 大 墓 为 代 表 的 商 代 建 筑 袁 树 立 了 中 国 古 代 早 期 宫 殿 建 筑 和 皇 家 墓 葬 的 典 范 遥 从 其 城 市 的 规 模 尧 面 积 尧 宫 殿 的 宏 伟 袁 出 土 文 物 的 质 量 之 精 尧 之 美 尧 之 奇 尧 数 量 之 巨 尧 可 充 分 证 明 它 当 时 不 仅 是 全 国 袁 而 且 是 东 方 政 治 尧 经 济 尧 文 化 中 心 遥 4

28 第 一 部 分 地 方 概 况 与 国 情 社 情 渊 四 冤 登 封 少 林 寺 少 林 寺 袁 于 登 封 县 城 西 北 猿 里 少 室 山 北 麓 五 乳 峰 下 遥 少 林 寺 创 建 于 北 魏 太 和 二 十 年 渊 源 怨 远 年 冤 袁 因 此 寺 建 于 少 室 山 麓 的 丛 林 茂 密 之 处 袁 故 名 野 少 林 冶 遥 少 林 寺 是 我 国 佛 禅 宗 的 发 祥 地 袁 所 以 又 称 野 少 林 禅 寺 冶 和 野 大 少 林 冶 遥 现 在 少 林 寺 包 罗 的 范 围 除 主 体 建 筑 常 住 的 塔 林 袁 寺 西 北 阜 地 上 的 初 祖 庵 袁 少 溪 岸 的 园 袁 钵 盂 峰 下 的 二 祖 庵 袁 寺 东 太 室 山 麓 的 三 祖 庵 袁 以 及 分 散 在 寺 周 围 的 古 塔 尧 碑 刻 等 遥 常 住 院 是 少 林 寺 的 主 体 建 筑 袁 于 少 溪 北 岸 袁 院 内 现 存 有 山 门 尧 客 堂 尧 达 摩 亭 尧 自 衣 殿 尧 千 佛 殿 渊 毗 卢 阁 冤 和 地 藏 殿 等 袁 常 住 院 自 山 门 至 最 后 大 殿 北 长 猿 园 园 余 米 袁 现 有 面 积 约 源 万 平 方 米 袁 分 前 后 六 所 院 落 遥 少 林 寺 为 千 古 名 刹 袁 中 外 游 络 绎 不 绝 遥 渊 五 冤 芒 砀 山 文 物 旅 游 区 永 城 市 芒 砀 山 文 物 旅 游 区 于 豫 尧 鲁 尧 苏 尧 皖 四 结 合 部 袁 西 依 京 九 袁 东 傍 京 沪 袁 北 枕 陇 海 遥 有 欧 亚 大 陆 桥 之 称 的 连 霍 高 速 路 纵 贯 其 间 遥 文 物 旅 游 区 占 地 圆 平 方 里 袁 内 括 四 大 景 区 袁 猿 园 个 旅 游 景 点 袁 是 中 原 野 一 线 五 点 冶 旅 游 发 的 重 点 遥 芒 砀 山 历 史 悠 久 袁 文 物 荟 萃 遥 孔 夫 子 避 雨 处 尧 夫 子 庙 尧 陈 胜 墓 尧 张 飞 寨 尧 汉 高 祖 斩 蛇 碑 等 不 胜 枚 举 遥 最 令 叹 为 观 止 的 西 汉 梁 国 陵 墓 群 袁 斩 山 廓 袁 穿 石 为 藏 袁 结 构 复 杂 袁 气 势 恢 宏 袁 宛 如 庞 大 的 地 下 宫 殿 袁 是 国 家 级 重 点 文 物 保 护 之 一 遥 其 中 梁 孝 王 王 后 墓 长 圆 1 园 米 袁 是 迄 今 国 内 发 现 的 最 大 石 室 陵 墓 遥 汉 墓 中 出 土 的 壁 画 尧 金 缕 玉 衣 尧 鎏 金 车 马 器 尧 骑 兵 桶 尧 精 美 玉 器 等 众 多 文 物 袁 实 属 稀 世 珍 品 袁 艺 术 瑰 宝 袁 具 有 较 高 的 历 史 尧 艺 术 尧 科 研 价 值 遥 富 有 神 奇 色 彩 的 汉 高 祖 斩 蛇 起 义 纪 念 碑 袁 夜 间 光 照 显 现 刘 邦 高 大 威 武 幻 影 袁 堪 称 天 下 奇 观 遥 渊 六 冤 驻 马 店 杨 靖 宇 纪 念 馆 著 名 抗 日 民 族 英 雄 杨 靖 宇 渊 怨 园 缘 ~ 怨 源 园 年 冤 袁 确 山 县 李 湾 村 遥 原 姓 马 袁 名 尚 德 遥 怨 圆 苑 年 加 入 中 国 共 产 党 袁 曾 任 确 山 县 农 军 总 指 挥 尧 中 共 哈 尔 滨 市 委 第 一 书 记 尧 满 委 书 记 尧 东 北 抗 日 联 军 第 一 路 军 总 司 令 兼 政 委 等 职 遥 怨 源 园 年 圆 月 于 吉 林 蒙 江 县 被 日 寇 包 围 袁 因 寡 不 敌 众 袁 壮 烈 殉 国 遥 怨 怨 缘 年 元 月 袁 在 英 雄 的 故 乡 隆 重 举 行 了 杨 靖 宇 将 军 诞 辰 九 十 周 年 纪 念 大 会 曰 江 泽 民 同 志 亲 自 为 杨 靖 宇 将 军 纪 念 馆 题 写 了 馆 名 遥 渊 七 冤 伏 羲 太 昊 陵 太 昊 伏 羲 是 我 国 远 古 神 话 传 说 中 的 一 个 圣 明 帝 王 袁 他 野 为 百 王 先 冶 袁 居 三 皇 之 一 袁 列 五 帝 之 首 遥 他 在 类 社 会 从 母 系 向 父 系 袁 由 野 蛮 向 文 明 进 化 时 期 袁 以 自 己 的 聪 明 和 智 慧 袁 立 下 了 齐 天 功 绩 遥 后 因 此 称 他 为 野 始 祖 冶 尧 野 斯 文 鼻 祖 冶 遥 野 太 昊 冶 即 是 们 对 伏 羲 的 赞 词 袁 意 为 伏 羲 功 德 无 量 袁 向 日 月 那 样 光 明 遥 今 存 陵 园 内 建 筑 为 明 代 建 筑 袁 结 构 与 明 代 皇 宫 相 仿 遥 它 分 内 外 二 城 袁 内 城 叫 紫 禁 城 袁 外 城 叫 皇 城 遥 渊 八 冤 龙 马 负 图 寺 龙 马 负 图 寺 袁 是 中 华 文 之 祖 尧 根 之 祖 伏 羲 氏 的 祭 祀 地 袁 因 龙 马 野 负 图 出 于 孟 之 中 冶 而 建 袁 是 洛 文 化 中 野 图 冶 的 发 现 地 袁 中 国 易 学 文 化 的 发 源 地 袁 距 今 已 有 远 园 园 余 年 遥 该 寺 北 临 黄 袁 依 邙 山 袁 寺 前 紧 邻 图 故 道 袁 规 模 宏 伟 袁 供 殿 巍 峨 袁 山 门 峻 拔 袁 前 有 崇 邙 横 卧 袁 后 有 大 奔 涌 遥 寺 内 存 有 宋 尧 明 尧 清 历 代 著 名 理 学 家 尧 书 法 家 及 诗 程 颐 尧 朱 熹 尧 邵 雍 尧 王 铎 尧 张 汉 等 撰 述 的 碑 尧 铭 尧 诗 尧 赋 袁 是 中 原 洛 文 化 尧 寻 根 问 祖 的 旅 游 圣 地 遥 he.offcn.com 5

29 共 基 础 知 识 第 二 节 历 史 文 一 尧 历 史 发 展 渊 一 冤 古 代 历 史. 先 秦 地 处 黄 中 下 游 袁 是 我 国 古 代 文 明 发 祥 地 之 一 袁 至 迟 在 缘 园 万 年 前 就 有 类 在 这 里 生 息 和 繁 衍 遥 七 八 千 年 前 的 裴 李 岗 文 化 时 期 袁 这 里 就 产 生 了 农 尧 畜 牧 和 制 陶 等 手 曰 到 了 源 园 园 园 多 年 前 的 龙 山 文 化 中 晚 期 袁 中 原 进 入 了 石 尧 铜 器 并 时 代 袁 产 生 了 私 有 制 和 阶 级 的 萌 芽 袁 进 而 出 现 了 我 国 历 史 上 第 一 个 奴 隶 制 国 家 要 夏 朝 遥 以 后 袁 商 代 的 首 都 西 亳 和 殷 均 在 境 内 遥 在 安 阳 殷 墟 发 现 的 甲 骨 文 袁 是 世 界 上 最 早 的 文 字 袁 也 是 世 界 上 最 早 的 历 史 文 献 遥 到 了 春 秋 战 国 时 期 袁 在 政 治 和 思 想 文 化 领 域 涌 现 出 许 多 著 名 的 政 治 家 尧 哲 学 家 遥 圆. 秦 汉 秦 王 朝 建 立 后 袁 在 今 境 内 设 置 三 川 尧 阳 尧 颍 川 尧 内 尧 东 郡 尧 陈 郡 遥 以 后 的 两 汉 时 期 袁 地 区 的 经 济 和 文 化 仍 处 于 全 国 前 列 遥 东 汉 王 朝 建 都 洛 阳 袁 更 成 了 全 国 政 治 尧 经 济 尧 文 化 中 心 遥 猿. 三 国 尧 两 晋 及 北 朝 时 期 东 汉 之 后 形 成 三 国 鼎 立 局 面 袁 是 四 战 之 地 遥 在 三 国 以 及 两 晋 尧 北 朝 时 代 袁 战 乱 连 年 袁 农 尧 手 生 产 遭 到 严 重 破 坏 遥 源. 隋 唐 尧 五 代 时 期 直 到 苑 世 纪 初 重 建 了 统 一 的 全 国 性 政 权 要 唐 朝 以 后 袁 中 原 才 摆 脱 了 长 期 战 乱 的 局 面 遥 从 唐 朝 建 立 到 北 宋 灭 亡 袁 的 经 济 和 文 化 达 到 鼎 盛 时 期 遥 隋 朝 末 年 袁 在 洛 阳 建 立 了 东 都 袁 又 以 洛 阳 为 中 心 凿 了 沟 通 北 的 大 运 袁 一 直 通 航 到 北 宋 时 代 袁 促 进 了 北 经 济 尧 文 化 交 流 遥 有 唐 一 代 袁 仍 是 一 个 才 荟 萃 之 地 遥 因 为 地 重 要 袁 经 济 又 比 较 发 达 袁 所 以 五 代 都 在 地 区 建 都 立 国 遥 缘. 宋 元 明 清 时 期 五 代 之 后 一 段 时 期 中 袁 长 江 以 北 战 争 不 断 袁 中 原 民 深 受 其 害 遥 到 赵 匡 胤 重 建 起 全 国 性 的 统 一 政 权 要 北 宋 王 朝 后 袁 中 原 民 才 重 新 得 过 和 平 岁 月 遥 北 宋 建 都 封 袁 又 一 次 成 为 全 国 的 政 治 尧 经 济 和 文 化 中 心 遥 当 时 封 口 达 园 园 多 万 袁 为 全 国 第 一 大 城 市 袁 商 贸 易 额 占 全 国 之 半 袁 各 方 面 都 极 一 时 之 盛 袁 可 说 是 中 世 纪 历 史 的 黄 金 时 代 遥 宋 以 后 袁 是 社 会 历 史 发 展 的 中 衰 时 期 遥 代 宋 而 兴 的 元 朝 实 行 的 行 制 度 袁 被 明 尧 清 两 朝 沿 袭 下 来 袁 其 的 疆 域 大 体 上 与 今 天 的 相 近 遥 在 此 期 间 袁 经 济 和 文 化 都 越 来 越 落 后 于 江 和 北 方 其 他 一 些 区 遥 易 错 警 示 历 史 上 袁 很 多 朝 代 曾 在 境 内 建 都 遥 因 此 袁 这 也 成 为 情 中 的 常 点 遥 而 对 于 建 都 的 朝 代 和 城 市 袁 生 很 容 易 混 淆 遥 揖 例 题 铱 下 列 朝 代 中 袁 建 都 于 境 内 的 是 渊 冤 遥 A. 商 B. 东 汉 C. 北 宋 D. 东 晋 揖 答 案 铱 ABC 遥 解 析 院 商 代 的 首 都 西 亳 和 殷 均 在 境 内 曰 东 汉 王 朝 建 都 洛 阳 曰 北 宋 建 都 封 遥 故 本 题 答 案 选 ABC 遥 6

30 第 一 部 分 地 方 概 况 与 国 情 社 情 渊 二 冤 近 现 代 史. 中 华 民 国 和 北 洋 军 阀 时 期 怨 世 纪 五 六 十 年 代 袁 成 为 黄 淮 流 域 农 民 起 义 的 一 个 中 心 地 区 遥 起 义 失 败 以 后 袁 在 封 建 主 义 和 帝 国 主 义 的 联 合 压 迫 尧 剥 削 下 袁 农 愈 益 衰 退 袁 社 会 经 济 江 日 下 遥 圆 园 世 纪 初 袁 民 族 资 本 主 义 的 新 经 济 破 土 而 出 袁 但 十 分 幼 弱 遥 此 时 袁 地 区 的 民 族 矛 盾 和 阶 级 矛 盾 都 迅 速 激 化 袁 各 种 形 式 的 农 民 反 帝 反 封 建 斗 争 联 袂 而 起 遥 同 时 袁 一 些 资 产 阶 级 分 子 或 向 资 产 阶 级 转 化 的 明 士 绅 袁 也 登 上 了 政 治 舞 台 遥 资 产 阶 级 民 主 革 命 派 组 建 了 资 产 阶 级 革 命 政 党 要 同 盟 会 分 会 袁 并 联 络 各 地 的 会 党 和 农 民 武 装 袁 进 行 武 装 起 义 的 尝 遥 怨 圆 年 中 国 共 产 党 成 立 后 不 久 袁 就 发 动 了 第 一 次 全 国 运 高 潮 袁 新 的 最 革 命 的 阶 级 要 阶 级 登 上 了 政 治 舞 台 遥 怨 圆 猿 年 京 汉 铁 路 总 会 在 郑 州 成 立 袁 接 着 就 发 动 了 震 惊 中 外 的 京 汉 铁 路 大 罢 遥 党 领 导 的 农 民 运 动 也 蓬 勃 展 袁 使 成 为 北 方 农 民 运 动 最 活 跃 的 份 之 一 遥 在 第 二 次 国 内 革 命 战 争 时 期 袁 经 历 了 多 次 的 新 军 阀 战 争 袁 特 别 是 怨 猿 园 年 的 蒋 冯 阎 混 战 袁 其 主 要 战 场 即 在 袁 给 社 会 经 济 带 来 极 大 的 破 坏 遥 为 了 推 翻 国 民 党 反 动 统 治 袁 民 在 中 国 共 产 党 的 领 导 下 袁 高 举 武 装 斗 争 和 土 地 革 命 的 旗 帜 袁 与 鄂 东 北 尧 皖 西 革 命 民 一 起 袁 在 斗 争 中 建 立 和 壮 大 了 革 命 武 装 要 中 国 农 红 军 第 四 方 面 军 袁 创 建 了 以 豫 新 集 渊 今 新 县 县 城 冤 为 首 府 的 鄂 豫 皖 苏 区 袁 还 建 立 了 以 桐 柏 为 中 心 的 鄂 豫 边 及 鄂 豫 陕 等 游 击 根 据 地 袁 走 上 了 以 武 装 斗 争 尧 革 命 根 据 地 建 设 为 中 心 的 农 武 装 割 据 的 道 路 遥 圆. 抗 日 战 争 时 期 怨 猿 苑 年 苑 月 苑 日 袁 抗 日 战 争 爆 发 遥 月 袁 豫 北 重 镇 安 阳 失 守 袁 不 几 日 整 个 豫 北 全 部 沦 陷 遥 次 年 袁 商 丘 尧 封 和 豫 东 大 片 国 土 也 先 后 沦 于 敌 手 遥 在 此 寇 深 祸 急 之 际 袁 不 甘 屈 服 的 民 高 举 抗 日 民 族 统 一 战 线 的 旗 帜 袁 热 烈 响 应 中 共 委 野 武 装 保 卫 冶 的 号 召 袁 在 党 的 领 导 下 先 后 组 建 起 野 豫 民 抗 日 独 立 团 冶 和 野 豫 东 抗 日 民 第 三 支 队 冶 等 民 抗 日 武 装 遥 怨 猿 愿 年 月 怨 日 袁 中 共 中 央 决 定 成 立 以 胡 服 渊 刘 少 奇 冤 为 书 记 的 中 共 中 央 中 原 局 袁 驻 确 山 竹 沟 遥 竹 沟 遂 成 为 中 原 军 民 抗 战 的 指 挥 中 心 遥 在 中 国 共 产 党 的 领 导 下 袁 和 邻 军 民 先 后 创 建 了 晋 冀 鲁 豫 尧 鄂 豫 皖 边 尧 豫 皖 苏 尧 豫 西 等 抗 日 根 据 地 袁 为 抗 日 战 争 的 胜 利 做 出 了 重 要 贡 献 遥 猿. 解 放 战 争 时 期 抗 日 战 争 胜 利 后 袁 蒋 介 石 将 内 战 强 加 在 全 国 民 头 上 袁 于 怨 源 远 年 远 月 猖 狂 进 犯 中 原 解 放 区 遥 解 放 区 军 民 经 过 艰 苦 转 战 袁 粉 碎 了 敌 的 野 围 歼 冶 袁 保 存 和 壮 大 了 革 命 力 量 遥 怨 源 苑 年 远 月 袁 晋 冀 鲁 豫 野 战 军 主 力 突 破 黄 天 险 袁 从 鲁 西 千 里 跃 进 中 原 袁 直 插 大 别 山 袁 揭 了 解 放 战 争 大 反 攻 的 序 幕 遥 接 着 袁 晋 冀 鲁 豫 野 战 军 的 陈 谢 兵 团 强 渡 黄 袁 挺 进 豫 西 曰 华 东 野 战 军 也 突 进 豫 东 地 区 袁 并 相 继 取 得 了 洛 阳 尧 封 尧 郑 州 尧 阳 等 战 役 的 胜 利 遥 怨 源 愿 年 中 州 大 地 捷 报 频 传 遥 怨 源 怨 年 月 袁 淮 海 战 役 胜 利 结 束 袁 民 最 后 摆 脱 了 国 民 党 政 府 圆 园 余 年 的 反 动 统 治 袁 获 得 全 部 解 放 遥 源. 新 中 国 时 期 怨 源 怨 年 园 月 日 袁 伟 大 的 中 华 民 共 和 国 成 立 袁 标 志 着 民 永 远 结 束 了 苦 难 的 岁 月 袁 始 以 主 翁 的 姿 态 谱 写 历 史 的 新 篇 章 遥 he.offcn.com 7

31 共 基 础 知 识 二 尧 历 史 文 化 渊 一 冤 中 原 文 化 1. 源 远 流 长 尧 博 大 精 深 中 原 文 化 既 是 一 个 历 史 概 念 袁 也 是 一 个 空 间 概 念 遥 根 据 中 原 文 化 内 容 的 特 色 袁 大 体 可 以 概 括 为 史 前 文 化 尧 神 龙 文 化 尧 政 治 文 化 尧 圣 贤 文 化 尧 思 想 文 化 尧 名 流 文 化 尧 英 雄 文 化 尧 农 耕 文 化 尧 商 文 化 尧 科 技 文 化 尧 医 学 文 化 尧 汉 字 文 化 尧 诗 文 文 化 尧 宗 文 化 尧 戏 曲 文 化 尧 民 俗 文 化 尧 武 术 文 化 尧 姓 氏 文 化 等 18 种 文 化 遥 总 之 袁 中 原 文 化 厚 重 尧 多 元 尧 经 典 袁 是 一 种 典 型 的 野 圣 冶 文 化 尧 野 福 冶 文 化 尧 野 魂 冶 文 化 遥 中 原 文 化 这 种 独 特 的 魅 力 袁 使 其 在 中 华 文 明 史 上 书 写 了 灿 烂 的 篇 章 遥 真 题 链 接 中 原 文 化 博 大 精 深 袁 源 远 流 长 遥 从 表 层 上 看 袁 它 是 一 种 地 域 文 化 袁 从 深 层 上 看 袁 它 又 不 是 一 般 的 地 域 文 化 袁 而 是 中 华 民 族 传 统 文 化 的 根 源 和 主 干 袁 在 中 华 文 化 发 展 史 上 占 有 突 出 地 遥 以 下 属 于 中 原 文 化 代 表 物 品 的 是 渊 冤 遥 A. 江 西 新 干 出 土 的 四 羊 方 尊 B. 殷 墟 出 土 的 商 代 后 母 戊 大 方 鼎 C. 新 郑 郑 大 墓 出 土 的 莲 鹤 方 尊 D. 湖 宁 乡 出 土 的 商 代 的 面 纹 方 鼎 揖 答 案 铱 BC 遥 解 析 院 从 安 阳 市 出 土 的 后 母 戊 大 方 鼎 和 新 郑 出 土 的 莲 鹤 方 尊 反 映 出 古 代 中 原 精 湛 的 冶 金 铸 造 技 术 袁 在 世 界 青 铜 器 中 亦 是 珍 品 遥 B 尧 C 应 选 遥 A 尧 D 两 项 属 于 楚 文 化 的 代 表 物 品 袁 不 选 遥 故 本 题 答 案 选 BC 遥 2. 特 点 鲜 明 尧 独 特 特 点 鲜 明 独 特 根 源 性 尧 原 创 性 尧 包 容 性 尧 放 性 尧 基 础 性 认 识 院 中 原 文 化 是 五 千 年 中 华 文 明 的 缩 影 袁 反 映 了 中 华 文 明 发 展 的 轨 迹 袁 折 射 着 中 国 历 史 发 展 的 脉 络 引 领 院 中 原 文 化 以 其 文 化 理 想 引 领 着 东 方 文 明 的 进 程 推 动 院 中 原 文 化 产 生 的 新 思 想 尧 新 知 识 尧 新 技 术 有 力 地 推 动 了 中 国 经 济 社 会 的 发 展 支 撑 院 中 原 文 化 具 有 对 中 华 民 族 共 同 精 神 的 维 系 尧 智 慧 成 果 的 传 承 功 能 凝 聚 院 中 原 文 化 固 有 的 向 心 力 在 促 进 民 族 的 伟 大 复 兴 中 发 挥 着 聚 合 三 尧 历 史 名 渊 一 冤 岳 飞 岳 飞 渊 园 猿 ~ 源 圆 年 冤 袁 字 鹏 举 袁 北 西 路 相 州 汤 阴 渊 今 汤 阴 冤 遥 宋 抗 金 名 将 遥 岳 飞 在 戎 马 征 战 中 写 下 了 不 少 洋 溢 着 爱 国 激 情 的 品 遥 他 的 文 章 如 叶 五 岳 祠 盟 记 曳 尧 叶 谢 讲 和 赦 表 曳 与 叶 奉 诏 移 刘 豫 曳 等 袁 议 论 正 大 袁 诚 挚 感 曰 他 的 诗 如 叶 送 紫 岩 张 先 生 北 伐 曳 袁 慷 慨 激 切 曰 他 的 词 叶 满 江 红 曳 尧 叶 小 重 山 曳 二 阕 袁 或 以 忠 愤 之 气 动 心 魄 袁 或 以 幽 怨 之 情 感 肺 腑 袁 一 直 为 后 8

32 第 一 部 分 地 方 概 况 与 国 情 社 情 世 所 传 诵 遥 其 著 叶 岳 忠 武 王 文 集 曳 十 卷 袁 有 清 乾 隆 刊 本 遥 渊 二 冤 老 子 老 聃 袁 姓 李 名 耳 袁 字 伯 阳 袁 聃 是 谥 号 袁 春 秋 时 楚 国 苦 县 渊 今 鹿 邑 县 东 冤 袁 生 卒 年 不 详 遥 他 曾 担 任 周 朝 的 守 藏 室 之 史 袁 后 又 为 柱 下 史 袁 通 晓 上 下 古 今 之 变 袁 晚 年 隐 居 于 沛 袁 躬 耕 授 徒 袁 讲 德 论 道 袁 后 西 入 关 中 袁 客 死 于 秦 遥 入 战 国 后 袁 他 的 语 录 流 传 浙 广 袁 经 环 渊 最 后 整 理 袁 成 叶 道 德 经 曳 上 尧 下 篇 袁 即 今 本 叶 老 子 曳 遥 在 叶 老 子 曳 书 中 袁 把 宇 宙 万 物 的 本 看 野 道 冶 或 野 朴 冶 袁 有 时 称 野 无 冶 遥 道 是 创 造 一 切 的 母 力 袁 超 绝 时 空 的 绝 对 存 在 袁 永 远 不 可 感 知 的 精 神 实 体 袁 而 它 所 唯 一 取 法 的 袁 正 是 纯 抽 象 的 野 自 然 冶 遥 叶 老 子 曳 一 书 在 思 想 辨 证 方 法 上 袁 蕴 藏 着 无 比 精 湛 的 智 慧 遥 老 子 政 治 思 想 中 的 一 个 突 出 特 点 是 向 往 原 始 的 野 小 国 寡 民 冶 的 社 会 遥 他 主 张 院 野 使 民 复 结 绳 而 之 袁 甘 其 食 袁 美 其 服 袁 安 其 居 袁 乐 其 俗 袁 邻 国 相 望 袁 鸡 犬 之 声 相 闻 袁 民 至 老 死 袁 不 相 往 来 遥 冶 老 子 思 想 的 另 外 一 个 重 要 方 面 袁 是 他 提 出 了 无 为 原 则 遥 认 为 只 有 野 无 为 冶 才 可 以 野 无 不 为 冶 袁 强 调 必 须 野 无 为 而 治 冶 袁 野 我 不 为 而 民 自 化 袁 我 好 静 而 民 自 正 袁 我 无 而 民 自 富 袁 我 无 欲 而 民 自 朴 冶 遥 老 子 哲 学 思 想 达 到 了 他 那 个 时 代 的 们 对 世 界 认 识 的 高 峰 袁 直 到 今 天 还 受 到 我 国 和 世 界 的 重 视 袁 我 们 应 当 批 判 地 继 承 这 一 宝 贵 的 文 化 遗 产 遥 渊 三 冤 张 衡 张 衡 渊 78~139 年 冤 袁 字 平 子 袁 阳 西 鄂 渊 今 阳 石 桥 镇 冤 袁 他 自 幼 好 学 袁 天 资 聪 慧 遥 汉 名 士 崔 瑷 说 他 野 天 资 睿 哲 袁 敏 而 好 学 袁 如 川 之 逝 袁 不 舍 昼 夜 冶 遥 他 十 八 岁 便 写 成 了 第 一 篇 文 学 品 要 叶 温 泉 赋 曳 遥 张 衡 写 了 不 少 的 名 袁 表 现 了 他 在 文 学 方 面 的 较 高 成 就 遥 张 衡 的 宇 宙 天 体 观 是 野 浑 天 说 冶 袁 认 为 野 浑 天 如 鸡 子 冶 袁 天 和 地 的 关 系 就 像 蛋 壳 包 蛋 黄 一 样 袁 天 外 地 内 遥 他 所 著 叶 灵 宪 曳 一 书 袁 赤 道 尧 黄 道 尧 极 尧 北 极 等 名 词 袁 并 画 出 我 国 第 一 张 完 备 的 星 图 袁 共 有 圆 缘 园 园 颗 恒 星 遥 元 苑 年 袁 他 创 造 了 世 界 上 第 一 架 利 铜 壶 滴 漏 带 动 的 浑 天 仪 袁 浑 天 仪 分 内 外 两 圈 袁 可 以 转 动 袁 上 面 刻 有 北 极 和 赤 道 尧 黄 道 遥 二 十 四 节 气 以 及 日 月 星 辰 等 袁 日 月 星 辰 置 和 出 没 情 况 与 宇 宙 间 的 情 形 完 全 一 致 遥 张 衡 还 创 造 发 明 了 计 里 鼓 车 尧 指 车 尧 测 影 土 圭 尧 独 飞 木 雕 等 袁 撰 写 了 叶 历 法 灵 宪 曳 和 叶 算 罔 论 曳 袁 著 有 三 十 多 篇 科 学 尧 哲 学 尧 文 学 方 面 的 著 遥 他 在 历 法 尧 算 学 尧 哲 学 以 及 文 学 艺 术 上 都 有 很 大 贡 献 遥 四 尧 风 土 情 渊 一 冤 商 丘 剪 纸 的 剪 纸 发 展 为 豫 东 尧 豫 西 两 大 流 派 遥 豫 西 剪 纸 多 为 传 统 剪 纸 遥 豫 东 剪 纸 多 取 于 现 代 们 的 日 常 生 活 袁 反 映 民 风 民 情 袁 汲 取 皮 影 尧 泥 塑 尧 木 偶 尧 刺 绣 尧 民 间 印 染 传 统 艺 的 营 养 遥 商 丘 市 夏 邑 县 火 店 乡 马 庄 村 的 剪 纸 艺 邹 素 云 袁 因 剪 龙 闻 名 海 内 外 袁 被 誉 为 野 中 华 龙 女 冶 遥 1995 年 5 月 袁 第 四 届 世 界 妇 女 大 会 在 北 京 召 袁 她 的 剪 龙 为 世 妇 会 礼 品 在 北 京 展 出 袁 引 起 轰 动 遥 她 剪 的 龙 袁 长 的 达 56 米 袁 小 的 不 足 一 厘 米 袁 或 卧 尧 或 飞 尧 或 盘 尧 或 戏 尧 或 扶 摇 九 天 袁 或 腾 越 大 海 袁 千 姿 百 态 袁 活 灵 活 现 袁 在 日 本 尧 泰 国 尧 新 加 坡 尧 马 来 西 亚 等 国 家 和 港 尧 澳 尧 台 地 区 展 出 袁 备 受 称 赞 遥 he.offcn.com 9

33 共 基 础 知 识 渊 二 冤 濮 阳 东 北 庄 杂 技 有 着 野 杂 技 之 乡 冶 誉 称 的 濮 阳 市 岳 村 乡 东 北 庄 袁 与 北 吴 桥 并 称 为 野 中 国 杂 技 北 两 故 里 冶 遥 东 北 庄 爱 杂 技 袁 子 承 父 袁 合 家 从 艺 是 传 统 袁 演 习 杂 技 的 习 尚 长 盛 不 衰 遥 该 村 习 演 杂 技 已 有 300 多 年 的 历 史 袁 清 朝 中 期 进 入 全 盛 期 袁 清 末 袁 全 村 从 杂 技 的 艺 占 80% 袁 十 三 个 杂 技 演 出 班 子 中 袁 乔 家 班 最 有 名 遥 乔 家 清 率 领 一 个 50 多 的 演 出 团 袁 先 后 到 俄 罗 斯 尧 日 本 尧 朝 鲜 尧 印 度 尧 菲 律 宾 等 国 演 出 遥 渊 三 冤 朱 仙 镇 木 版 年 画 朱 仙 镇 木 版 年 画 源 于 唐 袁 兴 于 宋 袁 鼎 盛 于 明 清 袁 已 有 1200 多 年 历 史 遥 朱 仙 镇 木 版 年 画 极 具 观 赏 价 值 袁 被 誉 为 中 国 的 野 国 宝 冶 遥 鲁 迅 先 生 曾 给 予 了 很 高 评 价 院 野 这 些 木 刻 很 朴 实 袁 不 涂 脂 粉 袁 物 也 没 有 媚 态 袁 颜 色 很 浓 重 袁 有 乡 土 味 袁 具 有 北 方 木 版 年 画 的 独 有 特 色 遥 冶 这 是 对 朱 仙 镇 木 版 年 画 艺 术 特 色 的 很 好 概 括 遥 朱 仙 镇 木 版 年 画 之 所 以 与 天 津 杨 柳 青 尧 江 苏 桃 花 坞 尧 山 东 潍 坊 尧 四 川 绵 竹 尧 北 武 强 的 年 画 并 称 为 全 国 著 名 年 画 袁 是 由 它 独 特 的 风 格 决 定 的 遥 朱 仙 镇 木 版 年 画 有 五 大 特 点 院 一 是 线 条 粗 犷 袁 粗 细 相 间 曰 二 是 形 象 夸 张 袁 头 大 身 小 曰 三 是 构 图 饱 满 袁 左 右 对 称 曰 四 是 色 彩 艳 丽 袁 对 比 强 烈 曰 五 是 门 神 神 码 多 袁 严 肃 端 庄 遥 朱 仙 镇 木 版 年 画 中 最 多 的 就 是 门 神 袁 文 门 神 有 五 子 尧 九 莲 灯 尧 福 禄 寿 等 袁 武 门 神 常 是 戏 曲 中 的 忠 臣 义 士 和 各 类 英 雄 好 汉 遥 启 动 了 野 民 间 文 化 遗 产 抢 救 程 冶 袁 并 将 封 朱 仙 镇 年 画 列 为 抢 救 之 首 遥 2004 年 8 月 袁 中 国 木 版 年 画 博 物 馆 在 朱 仙 镇 建 成 遥 这 标 志 着 木 版 年 画 民 间 文 化 遗 产 抢 救 的 重 大 突 破 遥 渊 四 冤 灵 宝 道 情 皮 影 灵 宝 道 情 皮 影 是 清 代 中 叶 由 当 地 艺 将 宣 扬 道 经 义 的 道 情 戏 与 皮 影 相 结 合 而 形 成 的 艺 术 形 式 袁 曾 流 传 于 陕 尧 晋 尧 豫 一 带 遥 随 着 20 世 纪 80 年 代 一 批 老 艺 相 继 离 世 袁 道 情 皮 影 逐 渐 淡 出 遥 目 前 袁 只 有 灵 宝 县 尹 庄 镇 西 车 村 的 灵 宝 道 情 皮 影 艺 术 团 还 保 留 着 30 余 部 剧 目 袁 在 当 地 各 大 庙 会 尧 堂 会 和 庆 典 活 动 中 演 出 袁 并 数 次 走 出 国 门 袁 到 国 外 表 演 遥 渊 五 冤 豫 西 锣 鼓 豫 西 锣 鼓 以 灵 宝 的 亚 武 天 锣 尧 齐 天 圣 鼓 尧 程 村 女 子 锣 鼓 最 为 著 名 遥 亚 武 天 锣 阵 容 庞 大 袁 雄 壮 激 烈 袁 以 气 势 见 长 遥 表 演 形 式 为 站 场 或 行 进 遥 齐 天 圣 鼓 鼓 点 乐 曲 灵 活 尧 多 变 袁 表 演 时 一 组 猴 鼓 乐 队 为 15 袁 猴 王 1 或 打 锣 袁 或 击 镲 袁 边 演 奏 边 舞 蹈 袁 以 摹 拟 猴 子 机 智 灵 巧 尧 滑 稽 可 爱 为 主 袁 以 活 泼 热 闹 见 长 袁 表 演 多 于 站 场 形 式 遥 程 村 女 子 锣 鼓 流 畅 自 如 袁 动 优 美 袁 多 为 行 进 式 表 演 遥 五 尧 之 最 渊 一 冤 中 国 戏 曲 之 最 要 野 戏 曲 之 乡 冶 号 称 野 戏 曲 之 乡 冶 袁 也 是 当 今 认 的 戏 曲 大 遥 戏 曲 起 源 早 遥 从 记 载 看 袁 夏 启 时 中 原 已 有 优 伶 出 现 遥 两 汉 和 隋 唐 袁 洛 阳 均 是 野 百 戏 冶 活 动 的 中 心 遥 野 诸 宫 调 冶 创 始 于 封 袁 叶 目 连 救 母 曳 搬 演 于 封 袁 北 宋 杂 剧 则 形 成 于 封 遥 剧 种 发 展 快 遥 发 展 最 快 的 是 豫 剧 袁 1984 年 已 超 京 剧 31 个 团 而 跃 居 全 国 第 一 大 剧 种 遥 其 次 是 曲 剧 袁 从 1926 年 正 式 登 台 算 起 袁 不 过 半 个 多 世 纪 袁 即 已 拥 有 58 个 团 体 袁 在 全 国 三 百 余 剧 种 中 袁 列 第 10 名 遥 10

34 第 一 部 分 地 方 概 况 与 国 情 社 情 渊 二 冤 中 国 最 早 的 青 铜 器 要 长 流 爵 我 国 商 周 两 代 是 铸 造 和 使 青 铜 器 的 极 盛 时 期 袁 贵 族 们 除 把 青 铜 器 为 实 品 外 袁 还 为 祭 祀 尧 朝 尧 征 伐 尧 陪 嫁 尧 宴 飨 活 动 的 礼 器 和 殉 葬 物 遥 青 铜 器 种 类 很 多 袁 纹 饰 精 美 袁 铭 文 尤 为 珍 贵 袁 构 成 灿 烂 的 青 铜 文 化 遥 在 灿 烂 辉 煌 的 青 铜 器 群 中 袁 1975 年 偃 师 二 里 头 遗 址 出 土 的 长 流 爵 袁 为 商 代 早 期 遗 物 袁 被 称 为 中 国 最 早 的 青 铜 器 遥 长 流 爵 是 古 代 饮 酒 器 袁 高 22.5 厘 米 袁 流 至 尾 长 35 厘 米 袁 壁 厚 0.1 厘 米 袁 藏 偃 师 县 文 管 会 遥 长 流 尧 尖 尾 尧 束 腰 尧 平 底 袁 三 足 细 长 袁 流 近 口 处 有 菌 状 短 柱 两 个 袁 腰 部 的 一 面 有 宽 1.2 厘 米 的 凹 线 袁 两 线 间 横 列 装 饰 5 个 乳 钉 袁 胎 壁 较 薄 袁 器 表 粗 糙 袁 纹 饰 简 袁 确 为 中 国 早 期 青 铜 器 的 特 点 遥 真 题 链 接 下 列 有 关 之 最 袁 说 法 错 误 的 是 渊 冤 遥 A. 中 国 古 代 最 大 的 粮 仓 要 隋 唐 含 嘉 仓 B. 中 国 最 早 的 青 铜 器 要 司 母 戊 鼎 C. 中 国 最 早 金 属 铸 币 要 商 代 晚 期 铸 造 铜 贝 D. 中 国 保 存 最 完 好 的 古 代 县 衙 要 内 乡 县 衙 揖 答 案 铱 B 遥 解 析 院 1975 年 偃 师 二 里 头 遗 址 出 土 的 长 流 爵 袁 为 商 代 早 期 遗 物 袁 被 称 为 中 国 最 早 的 青 铜 器 遥 B 项 说 法 错 误 遥 故 本 题 答 案 选 B 遥 渊 三 冤 中 国 北 宋 五 大 名 窑 之 冠 要 汝 窑 汝 窑 是 北 宋 五 大 名 窑 之 冠 袁 它 与 钧 尧 官 尧 哥 尧 定 窑 齐 名 袁 有 野 汝 窑 为 魁 冶 之 誉 遥 宋 徽 宗 大 观 年 间 袁 改 汝 青 瓷 袁 命 汝 州 建 青 瓷 窑 袁 为 宫 廷 烧 造 御 品 袁 即 把 汝 官 窑 称 汝 窑 袁 把 汝 窑 称 临 汝 窑 遥 汝 官 窑 独 居 众 瓷 之 首 袁 土 质 细 腻 袁 胎 骨 坚 硬 袁 釉 色 润 泽 遥 釉 中 掺 玛 瑙 末 袁 其 色 有 天 青 尧 豆 青 尧 虾 青 袁 微 带 黄 色 袁 还 有 葱 绿 尧 天 蓝 等 袁 尤 以 天 青 最 为 名 贵 袁 有 野 雨 过 天 晴 无 去 处 冶 之 称 袁 釉 汁 淳 厚 袁 犹 如 堆 脂 滴 泪 袁 视 如 碧 玉 袁 叩 声 如 磬 袁 汁 中 沙 眼 显 露 了 蟹 爪 纹 尧 鱼 子 纹 和 芝 麻 花 遥 真 正 的 汝 官 窑 烧 制 时 间 很 短 袁 产 品 全 供 宫 廷 袁 所 以 汝 官 瓷 有 野 近 龙 难 得 冶 的 说 法 遥 渊 四 冤 中 国 古 代 最 大 的 粮 仓 要 隋 唐 含 嘉 仓 洛 阳 老 城 北 隋 唐 故 城 东 北 部 有 含 嘉 仓 袁 建 于 隋 大 元 年 渊 远 园 缘 年 冤 袁 是 盛 纳 京 都 以 东 州 县 所 交 租 米 之 皇 家 粮 仓 袁 历 经 隋 尧 唐 尧 北 宋 猿 个 王 朝 袁 沿 缘 园 园 余 年 袁 后 来 废 弃 遥 在 已 发 掘 的 仓 窖 中 袁 出 土 有 刻 字 砖 袁 记 载 仓 窖 置 尧 粗 粮 来 源 尧 入 窖 年 月 以 及 授 领 粟 官 的 职 务 尧 姓 名 等 遥 砖 文 所 记 大 都 是 唐 高 宗 尧 武 则 天 和 唐 玄 宗 时 期 遥 粮 仓 储 存 的 粮 食 品 种 有 糙 米 尧 粟 尧 小 豆 等 遥 其 来 源 有 苏 州 尧 徐 州 尧 楚 州 尧 润 州 渊 镇 江 冤 尧 滁 州 尧 隋 州 渊 邢 台 冤 尧 冀 州 渊 北 冀 县 冤 尧 德 州 尧 濮 州 渊 山 东 濮 县 冤 和 魏 州 渊 北 大 名 冤 等 地 遥 如 此 规 模 的 粮 仓 可 称 为 我 国 最 大 的 古 代 粮 仓 遥 渊 五 冤 中 国 古 代 造 型 最 美 的 彩 陶 器 要 双 连 壶 仰 韶 文 化 时 期 出 现 了 彩 陶 袁 在 器 胎 上 黑 和 红 色 颜 料 绘 动 植 物 或 几 何 纹 袁 烧 后 不 会 脱 落 袁 在 绚 丽 斑 斓 的 彩 陶 器 中 袁 彩 陶 双 连 壶 造 型 精 美 袁 被 誉 为 中 国 古 代 彩 陶 之 冠 遥 双 连 壶 袁 1972 年 郑 州 市 北 郊 大 村 仰 韶 文 化 遗 址 房 基 内 出 土 袁 高 20 厘 米, 藏 郑 州 市 博 物 馆 遥 两 壶 并 列, 腹 部 相 连 处 有 一 圆 孔 相 通 遥 西 壶 两 侧 各 附 一 耳 袁 圆 腹 平 底 遥 泥 质 红 陶 袁 红 衣 黑 彩 袁 器 表 满 布 平 行 线 条 遥 造 型 别 致 袁 构 思 新 颖 袁 彩 绘 线 条 古 朴 流 畅 袁 风 格 独 特 袁 对 研 究 原 始 社 会 的 生 活 习 俗 和 制 陶 艺 术 有 重 要 价 值 遥 he.offcn.com 11

35 共 基 础 知 识 第 三 节 主 要 城 市 一 尧 郑 州 渊 一 冤 郑 州 概 览 郑 州 是 会 袁 是 全 的 政 治 尧 经 济 尧 文 化 尧 金 融 尧 科 中 心 遥 现 辖 远 区 缘 市 县 和 郑 州 新 区 尧 郑 州 高 新 技 术 产 发 区 遥 全 市 总 面 积 苑 源 源 远. 圆 平 方 里 袁 其 中 市 区 面 积 园 园. 猿 平 方 里 袁 总 口 怨 怨. 怨 万 遥 郑 州 历 史 上 曾 五 次 为 都 尧 八 代 为 州 袁 是 中 国 八 大 古 都 之 一 尧 世 界 历 史 都 市 联 盟 成 城 市 遥 郑 州 地 处 中 国 地 理 中 心 袁 是 全 国 重 要 的 铁 路 尧 航 空 尧 高 速 路 尧 电 力 尧 邮 政 电 信 主 枢 纽 城 市 袁 新 亚 欧 大 陆 桥 上 的 重 要 经 济 中 心 遥 处 于 全 国 三 大 经 济 增 长 极 要 长 三 角 尧 珠 三 角 尧 京 津 唐 的 中 间 置 遥 郑 州 历 史 上 就 是 著 名 商 埠 袁 怨 怨 苑 年 被 批 准 为 国 家 商 贸 改 革 点 城 市 袁 圆 园 园 年 被 确 定 为 国 家 服 务 综 合 改 革 点 城 市 遥 郑 州 能 源 产 发 展 迅 速 遥 随 着 四 大 电 源 项 目 逐 步 建 成 运 营 袁 郑 州 市 的 总 装 机 容 量 将 达 到 园 园 园 万 千 瓦 遥 郑 州 科 技 育 发 达 袁 中 等 职 技 术 育 和 职 技 术 培 训 体 系 较 为 完 备 遥 渊 二 冤 历 史 文 化 郑 州 是 全 国 著 名 的 历 史 文 化 名 城 遥 历 史 上 袁 夏 尧 商 尧 管 尧 郑 尧 韩 建 都 于 此 袁 隋 尧 唐 尧 五 代 尧 宋 尧 金 尧 元 尧 明 尧 清 在 此 设 州 袁 郑 州 是 中 国 八 大 古 都 之 一 和 世 界 历 史 都 市 联 盟 成 遥 悠 久 的 历 史 积 淀 了 灿 烂 的 文 明 袁 禅 宗 祖 庭 少 林 寺 尧 道 圣 地 中 岳 庙 尧 宋 代 四 大 书 院 之 一 的 嵩 阳 书 院 尧 中 国 最 古 老 的 登 封 观 星 台 都 是 中 华 文 明 史 上 的 璀 璨 明 珠 遥 全 市 拥 有 商 城 遗 址 尧 裴 李 岗 遗 址 尧 北 宋 皇 陵 尧 轩 辕 黄 帝 故 里 尧 杜 甫 故 里 尧 潘 安 故 里 等 历 史 名 胜 和 文 化 古 迹 袁 各 类 文 物 古 迹 达 园 园 园 园 余 处 袁 其 中 袁 世 界 文 化 遗 产 处 袁 国 家 级 重 点 文 物 保 护 猿 愿 处 源 猿 项 袁 级 重 点 文 物 保 护 圆 愿 处 袁 市 级 重 点 文 物 保 护 圆 远 怨 处 袁 文 物 数 量 和 规 模 居 全 国 城 市 前 列 遥 郑 州 才 辈 出 袁 灿 烂 的 中 原 文 化 袁 造 就 了 一 代 又 一 代 的 杰 出 物 袁 在 中 国 历 史 上 产 生 过 重 大 的 影 响 遥 如 春 秋 时 期 政 治 家 子 产 袁 战 国 早 期 道 家 名 师 列 子 袁 战 国 初 期 思 想 家 尧 政 治 家 尧 法 家 代 表 物 之 一 申 不 害 袁 战 国 末 年 水 利 家 郑 国 袁 战 国 时 思 想 家 尧 法 家 主 要 代 表 物 尧 也 是 散 文 家 的 韩 非 袁 秦 末 农 民 起 义 军 领 袖 陈 胜 袁 东 汉 名 臣 杜 密 袁 西 晋 文 学 家 潘 安 袁 唐 代 画 家 尧 文 学 家 郑 虔 袁 唐 代 诗 白 居 易 尧 李 商 隐 袁 五 代 宋 初 文 学 家 梁 周 翰 袁 北 宋 建 筑 学 家 李 诫 袁 金 元 之 际 育 家 尧 理 学 家 许 衡 袁 清 代 数 学 家 陈 之 勋 袁 清 代 爱 国 将 领 沙 春 元 袁 科 技 史 家 仓 孝 和 袁 历 史 学 家 荆 三 林 等 遥 渊 三 冤 自 然 资 源 郑 州 是 全 国 自 然 资 源 储 量 丰 富 的 城 市 遥 已 探 明 的 矿 藏 有 煤 尧 铝 矾 土 尧 耐 火 粘 土 尧 油 石 等 猿 远 种 袁 其 中 袁 煤 炭 探 明 储 量 苑 圆. 园 愿 亿 吨 袁 耐 火 粘 土 储 量 亿 吨 曰 铝 土 矿 储 量 圆. 远 亿 吨 袁 占 储 量 的 源 园 豫 曰 天 然 油 石 矿 质 优 良 袁 是 全 国 最 大 的 天 然 油 石 基 地 之 一 遥 渊 四 冤 郑 州 旅 游 郑 州 是 中 国 优 秀 旅 游 城 市 遥 郑 州 历 史 文 景 观 众 多 袁 旅 游 资 源 丰 富 袁 有 首 批 世 界 地 质 园 中 岳 嵩 山 以 及 野 天 下 第 一 名 刹 冶 少 林 寺 尧 名 扬 天 下 的 少 林 功 夫 曰 有 海 内 外 华 同 拜 的 轩 辕 黄 帝 故 里 曰 有 母 亲 畔 的 黄 风 景 名 胜 区 曰 有 我 国 现 存 最 早 的 天 文 观 星 台 曰 有 最 古 老 的 道 庙 宇 之 一 中 岳 庙 曰 有 中 国 四 大 12

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

untitled

untitled ISBN 7115489041/Z 132 5.00 1 2 3 1 2 1 2 15 4 1 A B C 2 A B C 3 A B C 4 A B C 5 A B C 6 A B C A B C 1 2 3

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! ! " ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % -

! #$!  # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! !  ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - ! ! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!!0 0 0 0! "0 0 0 0! #0 $ - - - % - - - &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - %.63! %%%!!! 7889!:::0 7;90 ;?!!! % % -.3.3

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

8 A B C D 9 A B C D 10 ABC D 11 A B C D 12 AB C D 13 A B CD 14 A B C D 15 A B C D 16 A B C D A1 B2 C3 D5 18 ABC D 19

8 A B C D 9 A B C D 10 ABC D 11 A B C D 12 AB C D 13 A B CD 14 A B C D 15 A B C D 16 A B C D A1 B2 C3 D5 18 ABC D 19 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 ABC D 2 AB C D 3 ABC D 4 AB C D 5 300000 153.68 A3.2 B4.3 C0.4 D1.1 6 1000 1 8000 16000 50 10 A4900 B5000 C12900 D600 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 ABC D 11 A B C D 12 AB C D

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

zt

zt 1 X X ( 1 ) ( ) ( 5 ) (10) (11) (12) (1) (14) X (17) (20) (21) (26) (29) (2) (5) (8) (40) (42) (44) (48) 2 X (50) (54) (55) () (57) () (59) () (60) (62) X (65) (67) (69) (70) (7) (76) () (79) () (80) (81)

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information