3. 如 果 某 整 数 同 时 具 备 如 下 3 条 性 质 : 1 这 个 数 与 1 的 差 是 质 数 ; 2 这 个 数 除 以 2 所 得 的 商 也 是 质 数 ; 3 这 个 数 除 以 9 所 得 的 余 数 是 5. 那 么 我 们 称 这 个 整 数 为 幸 运 数. 求 出

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "3. 如 果 某 整 数 同 时 具 备 如 下 3 条 性 质 : 1 这 个 数 与 1 的 差 是 质 数 ; 2 这 个 数 除 以 2 所 得 的 商 也 是 质 数 ; 3 这 个 数 除 以 9 所 得 的 余 数 是 5. 那 么 我 们 称 这 个 整 数 为 幸 运 数. 求 出"

Transcription

1 涉 及 知 识 点 多 解 题 过 程 比 较 复 杂 的 整 数 综 合 题, 以 及 基 本 依 靠 数 论 手 段 求 解 的 其 他 类 型 问 题. 1. 如 果 把 任 意 n 个 连 续 自 然 数 相 乘, 其 积 的 个 位 数 字 只 有 两 种 可 能, 那 么 n 是 多 少? 2. 如 果 四 个 两 位 质 数 a,b,c,d 两 两 不 同, 并 且 满 足, 等 式 a+b=c+d. 那 么, (1)a+b 的 最 小 可 能 值 是 多 少? (2)a+b 的 最 大 可 能 值 是 多 少?

2 3. 如 果 某 整 数 同 时 具 备 如 下 3 条 性 质 : 1 这 个 数 与 1 的 差 是 质 数 ; 2 这 个 数 除 以 2 所 得 的 商 也 是 质 数 ; 3 这 个 数 除 以 9 所 得 的 余 数 是 5. 那 么 我 们 称 这 个 整 数 为 幸 运 数. 求 出 所 有 的 两 位 幸 运 数. 4. 在 的 约 数 中, 最 大 的 三 位 数 是 多 少?

3 5. 从 一 张 长 2002 毫 米, 宽 847 毫 米 的 长 方 形 纸 片 上, 剪 下 一 个 边 长 尽 可 能 大 的 正 方 形, 如 果 剩 下 的 部 分 不 是 正 方 形, 那 么 在 剩 下 的 纸 片 上 再 剪 下 一 个 边 长 尽 可 能 大 的 正 方 形. 按 照 上 面 的 过 程 不 断 地 重 复, 最 后 剪 得 正 方 形 的 边 长 是 多 少 毫 米? 6. 已 知 存 在 三 个 小 于 20 的 自 然 数, 它 们 的 最 大 公 约 数 是 1, 且 两 两 均 不 互 质. 请 写 出 所 有 可 能 的 答 案. 7. 把 26,33,34,35,63,85,91,143 分 成 若 干 组, 要 求 每 一 组 中 任 意 两 个 数 的 最 大 公 约 数 是 1. 那 么 最 少 要 分 成 多 少 组?

4 8. 图 10-1 中 两 个 圆 只 有 一 个 公 共 点 A, 大 圆 直 径 48 厘 米, 小 圆 直 径 30 厘 米. 两 只 甲 虫 同 时 从 A 出 发, 按 箭 头 所 指 的 方 向 以 相 同 的 速 度 分 别 爬 了 几 圈 时, 两 只 甲 虫 首 次 相 距 最 远? 9. 设 a 与 b 是 两 个 不 相 等 的 非 零 自 然 数. (1) 如 果 它 们 的 最 小 公 倍 数 是 72, 那 么 这 两 个 自 然 数 的 和 有 多 少 种 可 能 的 数 值? (2) 如 果 它 们 的 最 小 公 倍 数 是 60, 那 么 这 两 个 自 然 数 的 差 有 多 少 种 可 能 的 数 值?

5 狐 狸 和 黄 鼠 狼 进 行 跳 跃 比 赛, 狐 狸 每 次 跳 4 米, 黄 鼠 狼 每 次 跳 2 米, 它 们 每 秒 钟 都 只 跳 一 次 比 赛 途 中, 从 起 点 开 始 每 隔 12 米 设 有 一 个 陷 阱, 当 它 们 之 中 有 一 个 掉 进 陷 阱 时, 另 一 个 跳 了 多 少 米? 在 小 于 1000 的 自 然 数 中, 分 别 除 以 18 及 33 所 得 余 数 相 同 的 数 有 多 少 个?( 余 数 可 以 为 0) 12. 甲 乙 丙 三 数 分 别 为 603,939,393. 某 数 A 除 甲 数 所 得 余 数 是 A 除 乙 数 所 得 余 数 的 2 倍,A 除 乙 数 所 得 余 数 是 A 除 丙 数 所 得 余 数 的 2 倍. 求 A 等 于 多 少?

6 13. 证 明 : 形 如 11,111,1111,11111, 的 数 中 没 有 完 全 平 方 数. 14. 有 8 个 盒 子, 各 盒 内 分 别 装 有 奶 糖 9,17,24,28,30,31,33,44 块. 甲 先 取 走 一 盒, 其 余 各 盒 被 乙 丙 丁 3 人 所 取 走. 已 知 乙 丙 取 到 的 糖 的 块 数 相 同 且 为 丁 的 2 倍. 问 : 甲 取 走 的 一 盒 中 有 多 少 块 奶 糖? 15. 在 一 根 长 木 棍 上, 有 三 种 刻 度 线. 第 一 种 刻 度 线 将 木 棍 分 成 10 等 份 ; 第 二 种 将 木 棍 分 成 12 等 份 ; 第 三 种 将 木 棍 分 成 15 等 份. 如 果 沿 每 条 刻 度 线 将 木 棍 锯 断, 那 么 木 棍 总 共 被 锯 成 多 少 段?

7 各 种 涉 及 长 方 体 立 方 体 圆 柱 圆 锥 等 立 体 图 形 表 面 积 与 体 积 的 计 算 问 题, 解 题 时 考 虑 沿 某 个 方 向 的 投 影 常 能 发 挥 明 显 的 作 用. 较 为 复 杂 的 是 与 剪 切 拼 接 染 色 等 相 关 联 的 立 体 几 何 问 题. 第 六 届 : 华 罗 庚 金 杯 少 年 数 学 邀 请 赛 初 赛 第 12 题 ( 略 有 改 动 ) 1. 用 棱 长 是 1 厘 米 的 立 方 块 拼 成 如 图 11-1 所 示 的 立 体 图 形, 问 该 图 形 的 表 面 积 是 多 少 平 方 厘 米? 2. 如 图 11-2, 有 一 个 边 长 是 5 的 立 方 体, 如 果 它 的 左 上 方 截 去 一 个 边 分 别 是 5,3,2 的 长 方 体, 那 么 它 的 表 面 积 减 少 了 百 分 之 几?

8 3. 如 图 11-3, 一 个 正 方 体 形 状 的 木 块, 棱 长 l 米, 沿 水 平 方 向 将 它 锯 成 3 片, 每 片 又 锯 成 4 长 条, 每 条 又 锯 成 5 小 块, 共 得 到 大 大 小 小 的 长 方 体 60 块. 那 么, 这 60 块 长 方 体 表 面 积 的 和 是 多 少 平 方 米? 4. 图 11-4 中 是 一 个 边 长 为 4 厘 米 的 正 方 体, 分 别 在 前 后 左 右 上 下 各 面 的 中 心 位 置 挖 去 一 个 边 长 l 厘 米 的 正 方 体, 做 成 一 种 玩 具. 它 的 表 面 积 是 多 少 平 方 厘 米? 5. 图 11-5 是 一 个 边 长 为 2 厘 米 的 正 方 体. 在 正 方 体 的 上 面 的 正 中 向 下 挖 一 个 边 长 为 1 厘 米 的 正 方 体 1 小 间 ; 接 着 在 小 洞 的 底 面 正 中 再 向 下 挖 一 个 边 长 为 厘 米 的 小 洞 ; 第 三 个 小 洞 的 挖 法 与 前 两 个 相 同, 边 长 2 1 为 厘 米. 那 么 最 后 得 到 的 立 体 图 形 的 表 面 积 是 多 少 平 方 厘 米? 4

9 6. 有 大 中 小 3 个 正 方 形 水 池, 它 们 的 内 边 长 分 别 是 6 米 3 米 2 米. 把 两 堆 碎 石 分 别 沉 没 在 中 小 水 池 的 水 里, 两 个 水 池 的 水 面 分 别 升 高 了 6 厘 米 和 4 米. 如 果 将 这 两 堆 碎 石 都 沉 没 在 大 水 池 的 水 里, 大 水 池 的 水 面 升 高 了 多 少 厘 米 7. 如 图 11-6, 从 长 为 13 厘 米, 宽 为 9 厘 米 的 长 方 形 硬 纸 板 的 四 角 去 掉 边 长 2 米 的 正 方 形, 然 后, 沿 虚 线 折 叠 成 长 方 体 容 器. 这 个 容 器 的 体 积 是 多 少 立 方 厘 米? 8. 今 有 一 个 长 宽 高 分 别 为 21 厘 米 15 厘 米 12 厘 米 的 长 方 体. 现 从 它 的 上 面 尽 可 能 大 的 切 下 一 个 正 方 体, 然 后 从 剩 余 的 部 分 再 尽 可 能 大 的 切 下 一 个 正 方 体, 最 后 再 从 第 二 次 剩 余 的 部 分 尽 可 能 大 的 切 下 一 个 正 方 体. 问 剩 下 的 体 积 是 多 少 立 方 厘 米?

10 9. 如 图 11-7, 有 一 个 圆 柱 和 一 个 圆 锥, 它 们 的 高 和 底 面 直 径 都 标 在 图 上, 单 位 是 厘 米. 那 么, 圆 锥 体 积 与 圆 柱 体 积 的 比 是 多 少? 10. 张 大 爷 去 年 用 长 2 米 宽 1 米 的 长 方 形 苇 席 围 成 容 积 最 大 的 圆 柱 形 粮 囤. 今 年 改 用 长 3 米 宽 2 米 的 长 方 形 苇 席 围 成 容 积 最 大 的 圆 柱 形 的 粮 囤. 问 : 今 年 粮 囤 的 容 积 是 去 年 粮 囤 容 积 的 多 少 倍? 11. 一 个 盛 有 水 的 圆 柱 形 容 器 底 面 内 半 径 为 5 厘 米, 深 20 厘 米, 水 深 15 厘 米. 今 将 一 个 底 面 半 径 为 2 厘 米, 高 为 18 厘 米 的 铁 圆 柱 垂 直 放 人 容 器 中. 求 这 时 容 器 的 水 深 是 多 少 厘 米?

11 12. 如 图 ll-8, 用 高 都 是 1 米, 底 面 半 径 分 别 为 1.5 米 1 米 和 0.5 米 的 3 个 圆 柱 组 成 一 个 物 体. 问 这 个 物 体 的 表 面 积 是 多 少 平 方 米?(π 取 3.14) 13. 某 工 人 用 薄 木 板 钉 成 一 个 长 方 体 的 邮 件 包 装 箱, 并 用 尼 龙 编 织 条 如 图 11-9 所 示 在 三 个 方 向 上 加 固. 所 用 尼 龙 编 织 条 的 长 分 别 为 365 厘 米 405 厘 米 485 厘 米. 若 每 个 尼 龙 条 加 固 时 接 头 处 都 重 叠 5 厘 米, 则 这 个 长 方 体 包 装 箱 的 体 积 是 多 少 立 方 米?

12 14. 有 甲 乙 丙 3 种 大 小 不 同 的 正 方 体 木 块, 其 中 甲 的 棱 长 是 乙 的 棱 长 的 1 2, 2 乙 的 棱 长 是 丙 的 棱 长 的 3. 如 果 用 甲 乙 丙 3 种 木 块 拼 成 一 个 体 积 尽 可 能 小 的 大 正 体, 每 种 至 少 用 一 块, 那 么 最 少 需 要 这 3 种 木 块 一 共 多 少 块? 15. 有 6 个 相 同 的 棱 长 分 别 是 3 厘 米 4 厘 米 5 厘 米 的 长 方 体, 把 它 们 的 某 划 面 染 上 红 色, 使 得 有 的 长 方 体 只 有 1 个 面 是 红 色 的, 有 的 长 方 体 恰 有 2 个 面 是 红 色 的, 有 的 长 方 体 恰 有 3 个 面 是 红 色 的, 有 的 长 方 体 恰 有 4 个 面 是 红 色 的, 有 的 长 方 体 恰 有 5 个 面 是 红 色 的, 还 有 一 个 长 方 体 6 个 面 都 是 红 色 的, 染 色 后 把 所 有 长 ; 方 体 分 割 成 棱 长 为 1 厘 米 的 小 正 方 体. 分 割 完 毕 后, 恰 有 一 面 是 红 色 的 小 正 方 体 ; 最 多 有 多 少 个?

13 几 何 图 形 的 设 计 与 构 造. 涉 及 比 例 与 整 数 分 解, 需 要 添 加 辅 助 线 寻 找 规 律 或 利 用 对 称 性 解 的 较 为 复 杂 的 直 线 形 和 圆 的 周 长 与 面 积 计 算 问 题. 1. 今 有 9 盆 花 要 在 平 地 上 摆 成 9 行, 其 中 每 盆 花 都 有 3 行 通 过, 而 且 每 行 都 通 过 3 盆 花. 请 你 给 出 一 种 设 计 方 案, 画 图 时 用 点 表 示 花, 用 直 线 表 示 行.

14 2. 已 知 如 图 12-1, 一 个 六 边 形 的 6 个 内 角 都 是 120, 其 连 续 四 边 的 长 依 次 是 厘 米. 求 这 个 六 边 形 的 周 长. 3. 图 12-2 中 共 有 16 条 线 段, 每 两 条 相 邻 的 线 段 都 是 互 相 垂 直 的. 为 了 计 算 出 这 个 图 形 的 周 长, 最 少 要 量 出 多 少 条 线 段 的 长 度? 4. 将 图 12-3 中 的 三 角 形 纸 片 沿 虚 线 折 叠 得 到 图 12-4, 其 中 的 粗 实 线 图 形 面 积 与 原 三 角 形 面 积 之 比 为 2:3. 已 知 图 12-4 中 3 个 画 阴 影 的 三 角 形 面 积 之 和 为 1, 那 么 重 叠 部 分 的 面 积 为 多 少?

15 米? 5. 如 图 12-5, 涂 阴 影 部 分 的 小 正 六 角 星 形 面 积 是 16 平 方 厘 米. 问 : 大 正 六 角 星 形 的 面 积 是 多 少 平 方 厘 是 多 少? 6. 如 图 12-6 所 示, 在 三 角 形 ABC 中,DC=3BD,DE=EA. 若 三 角 形 ABC 的 面 积 是 1. 则 阴 影 部 分 的 面 积 7. 如 图 12-7,P 是 三 角 形 ABC 内 一 点,DE 平 行 于 AB,FG 平 行 于 BC,HI 平 行 于 CA, 四 边 形 AIPD 的 面 积 是 12, 四 边 形 PGCH 的 面 积 是 15, 四 边 形 BEPF 的 面 积 是 20. 那 么 三 角 形 ABC 的 面 积 是 多 少?

16 8. 如 图 12-8, 长 方 形 的 面 积 是 小 于 100 的 整 数, 它 的 内 部 有 三 个 边 长 是 整 数 的 正 方 形,1 号 正 方 形 5 的 边 长 是 长 方 形 长 的 12,2 1 号 正 方 形 的 边 长 是 长 方 形 宽 的 8. 那 么, 图 中 阴 影 部 分 的 面 积 是 多 少? 9. 如 图 12-9, 三 个 一 样 大 小 的 正 方 形 放 在 一 个 长 方 形 的 盒 内,A 和 B 是 两 个 正 方 形 重 叠 部 分,C,D, E 是 空 出 的 部 分, 这 些 部 分 都 是 长 方 形, 它 们 的 面 积 比 是 A:B:C:D:E=1:2:3:4:5. 那 么 这 个 长 方 形 的 长 与 宽 之 比 是 多 少? 10. 如 图 12-10, 红 黄 绿 三 块 大 小 一 样 的 正 方 形 纸 片, 放 在 一 个 正 方 形 盒 内, 它 们 之 间 互 相 叠 合. 已 知 露 在 外 面 的 部 分 中, 红 色 的 面 积 是 20, 黄 色 的 面 积 是 14, 绿 色 的 面 积 是 lo. 那 么, 正 方 形 盒 子 的 底 面 积 是 多 少?

17 11. 如 图 12-11, 在 长 260 厘 米, 宽 150 厘 米 的 台 球 桌 上, 有 6 个 球 袋 A,B,C,D,E,F, 其 中 AB=EF=130 厘 米. 现 在 从 4 处 沿 45 方 向 打 出 一 球, 碰 到 桌 边 后 又 沿 45 方 向 弹 出, 当 再 碰 到 桌 边 时, 仍 沿 45 方 向 弹 出, 如 此 继 续 下 去. 假 如 球 可 以 一 直 运 动, 直 至 落 入 某 个 球 袋 中 为 止, 那 么 它 将 落 人 哪 个 袋 中? 12. 长 方 形 ABCD 是 一 个 弹 子 盘, 四 角 有 洞. 弹 子 从 A 出 发, 路 线 与 边 成 45 度 角, 撞 到 边 界 即 反 弹, 并 一 直 按 此 规 律 运 动, 直 到 落 人 一 个 洞 内 为 止. 如 图 当 AB=4,AD=3 时, 弹 子 最 后 落 入 B 洞. 问 : 若 AB=1995,AD=1994 时, 弹 子 最 后 落 入 哪 个 洞? 在 落 入 洞 之 前, 撞 击 BC 边 多 少 次?

18 13.10 个 一 样 大 的 圆 摆 成 如 图 所 示 的 形 状. 过 图 中 所 示 两 个 圆 心 A,B 作 直 线, 那 么 直 线 右 上 方 圆 内 图 形 面 积 总 和 与 直 线 左 下 圆 内 图 形 面 积 总 和 的 比 是 多 少? 14. 在 图 中, 一 个 圆 的 圆 心 是 0, 半 径 r=9 厘 米, 1= 2=15. 那 么 阴 影 部 分 的 面 积 是 多 少 平 方 厘 米?(π 取 3.14) 15. 图 是 由 正 方 形 和 半 圆 形 组 成 的 图 形. 其 中 P 点 为 半 圆 周 的 中 点,Q 点 为 正 方 形 一 边 的 中 点. 已 知 正 方 形 的 边 长 为 10, 那 么 阴 影 部 分 的 面 积 是 多 少?(π 取 3.14)

19 内 容 概 述 仁 化 学 校 6 年 级 奥 数 思 维 导 引 下 学 生 版 第 14 讲 数 字 谜 综 合 各 种 具 有 相 当 难 度 求 解 需 要 综 合 应 用 多 方 面 知 识 的 竖 式 横 式 数 字 及 数 阵 图 等 类 型 的 数 字 谜 问 题. 典 型 问 题 1.ABCD 表 示 一 个 四 位 数,EFG 表 示 一 个 三 位 数,A,B,C,D,E,F,G 代 表 1 至 9 中 的 不 同 的 数 字. 已 知 ABCD+EFG=1993, 问 : 乘 积 ABCD EFG 的 最 大 值 与 最 小 值 相 差 多 少? 1 2. 有 9 个 分 数 的 和 为 1, 它 们 的 分 子 都 是 1. 其 中 的 5 个 是 3, 1 7, 1 9, 1 11, 1 另 外 4 个 数 的 分 母 个 位 数 33 字 都 是 5. 请 写 出 这 4 个 分 数.

20 3. 请 在 上 面 算 式 的 每 个 方 格 内 填 入 一 个 数 字, 使 其 成 为 正 确 的 等 式. 4. 小 明 按 照 下 列 算 式 : 乙 组 的 数 口 甲 组 的 数 1= 对 甲 乙 两 组 数 逐 个 进 行 计 算, 其 中 方 框 是 乘 号 或 除 号, 圆 圈 是 加 号 或 减 号 他 将 计 算 结 果 填 入 表 14 1 的 表 中. 有 人 发 现 表 中 14 个 数 中 有 两 个 数 是 错 的 请 你 改 正. 问 改 正 后 的 两 个 数 的 和 是 多 少?

21 5. 图 14 3 中 有 大 中 小 3 个 正 方 形, 组 成 了 8 个 三 角 形. 现 在 先 把 1,2,3,4 分 别 填 在 大 正 方 形 的 4 个 顶 点 上, 再 把 1,2,3,4 分 别 填 在 中 正 方 形 的 4 个 顶 点 上, 最 后 把 1,2,3,4 分 别 填 在 小 正 方 形 的 4 个 项 点 上. (1) 能 否 使 8 个 三 角 形 顶 点 上 数 字 之 和 都 相 等? 如 果 能, 请 给 出 填 数 方 法 : 如 果 不 能, 请 说 明 理 由. (2) 能 否 使 8 个 三 角 形 顶 点 上 数 字 之 和 各 不 相 同? 如 果 能, 请 给 出 填 数 方 法 ; 如 果 不 能, 请 说 明 理 由.

22 6. 图 14 5 中 有 11 条 直 线. 请 将 1 至 11 这 11 个 数 分 别 填 在 11 个 圆 圈 里, 使 每 一 条 直 线 上 所 有 数 的 和 相 等. 求 这 个 相 等 的 和 以 及 标 有 * 的 圆 圈 中 所 填 的 数. 7. 一 个 六 位 数, 把 个 位 数 字 移 到 最 前 面 便 得 到 一 个 新 的 六 位 数, 再 将 这 个 六 位 数 的 个 位 数 字 移 到 最 前 面 又 得 到 一 个 新 的 六 位 数, 如 此 共 进 行 5 次 所 得 的 新 数 连 同 原 来 的 六 位 数 共 6 个 数 称 为 一 组 循 环 数. 已 知 一 个 六 位 数 所 生 成 的 一 组 循 环 数 恰 巧 分 别 为 此 数 的 l 倍,2 倍,3 倍,4 倍,5 倍,6 倍, 求 这 个 六 位 数.

23 内 容 概 述 仁 化 学 校 6 年 级 奥 数 思 维 导 引 下 学 生 版 第 15 讲 计 数 综 合 1 将 关 键 的 已 知 数 据 看 作 变 量, 得 到 一 类 结 构 相 同 的 计 数 问 题, 通 过 建 立 这 些 问 题 的 结 果 所 构 成 数 列 的 递 推 关 系, 逐 步 地 求 得 原 问 题 的 答 案. 与 分 数 几 何 等 相 关 联 的 计 数 综 合 题. 典 型 问 题 1. 一 个 长 方 形 把 平 面 分 成 两 部 分, 那 么 3 个 长 方 形 最 多 把 平 面 分 成 多 少 部 分? 2. 一 个 楼 梯 共 有 10 级 台 阶, 规 定 每 步 可 以 迈 1 级 台 阶 或 2 级 台 阶, 最 多 可 以 迈 3 级 台 阶. 从 地 面 到 最 上 面 1 级 台 阶, 一 共 可 以 有 多 少 种 不 同 的 走 法?

24 3. 一 个 圆 上 有 12 个 点 A 1,A 2,A 3,,A 11,A 12. 以 它 们 为 顶 点 连 三 角 形, 使 每 个 点 恰 好 是 一 个 三 角 形 的 顶 点, 且 各 个 三 角 形 的 边 都 不 相 交. 问 共 有 多 少 种 不 同 的 连 法? 4. 现 在 流 行 的 变 速 自 行 车, 在 主 动 轴 和 后 轴 分 别 安 装 了 几 个 齿 数 不 同 的 齿 轮. 用 链 条 连 接 不 同 搭 配 的 齿 轮, 通 过 不 同 的 传 动 比 获 得 若 干 挡 不 同 的 车 速. 希 望 牌 变 速 自 行 车 主 动 轴 上 有 3 个 齿 轮, 齿 数 分 别 是 48,36,24; 后 轴 上 有 4 个 齿 轮, 齿 数 分 别 是 36,24,16,12. 问 : 这 种 变 速 车 一 共 有 多 少 挡 不 同 的 车 速? 5. 分 子 小 于 6, 分 母 小 于 60 的 不 可 约 真 分 数 有 多 少 个?

25 6. 一 个 正 方 形 的 内 部 有 1996 个 点, 以 正 方 形 的 4 个 顶 点 和 内 部 的 1996 个 点 为 顶 点, 将 它 剪 成 一 些 三 角 形. 问 : 一 共 可 以 剪 成 多 少 个 三 角 形? 如 果 沿 上 述 这 些 点 中 某 两 点 之 间 所 连 的 线 段 剪 开 算 作 一 刀, 那 么 共 需 剪 多 少 刀? 7. 如 图 15 3, 某 城 市 的 街 道 由 5 条 东 西 与 7 条 南 北 向 马 路 组 成. 现 在 要 从 西 南 角 的 A 处 沿 最 短 路 线 走 到 东 北 角 的 B 处, 由 于 修 路 十 字 路 口 C 不 能 通 过, 那 么 共 有 多 少 种 不 同 走 法? 8. 经 理 将 要 打 印 的 信 件 交 给 秘 书, 每 次 给 一 封, 且 放 在 信 封 的 最 上 面, 秘 书 一 有 空 就 从 最 上 面 拿 一 封 信 来 打. 有 一 天 共 有 9 封 信 打, 经 理 按 第 1 封, 第 2 封,, 第 9 封 的 顺 序 交 给 秘 书. 午 饭 时, 秘 书 告 诉 同 事, 已 把 第 8 封 信 打 印 好 了, 但 未 透 露 上 午 工 作 的 其 他 情 况, 这 个 同 事 很 想 知 道 是 按 什 么 顺 序 来 打 印. 根 据 以 上 信 息, 下 午 打 印 的 信 的 顺 序 有 多 少 种 可 能?( 没 有 要 打 的 信 也 是 一 种 可 能 )

26 第 16 讲 逻 辑 推 理 内 容 概 述 体 育 比 赛 形 式 的 逻 辑 推 理 问 题, 其 中 存 在 的 呼 应 一 队 的 胜 负 平 分 对 应 着 另 一 队 的 负 平 胜 对 解 题 有 重 要 作 用, 有 时 宜 将 比 赛 情 况 用 点 以 及 连 这 些 点 的 线 来 表 示. 需 要 从 整 体 考 虑, 涉 及 数 量 比 较 整 数 分 解 等 具 有 一 定 综 性 的 逻 辑 推 理 问 题. 典 型 问 题 1. 共 有 4 人 进 行 跳 远 百 米 铅 球 跳 高 4 项 比 赛, 规 定 每 个 单 项 中, 第 一 名 记 5 分, 第 二 名 记 3 分, 第 三 名 记 2 分, 第 四 名 记 1 分. 已 知 在 每 一 单 项 比 赛 中 都 没 有 并 列 名 次, 并 且 总 分 第 一 名 共 获 17 分, 其 中 跳 高 得 分 低 于 其 他 项 得 分 ; 总 分 第 三 名 共 获 11 分, 其 中 跳 高 得 分 高 于 其 他 项 得 分. 问 总 分 第 二 名 在 铅 球 项 目 中 的 得 分 是 多 少? 2.4 支 足 球 队 进 行 单 循 环 比 赛, 即 每 两 队 之 间 都 比 赛 一 场. 每 场 比 赛 胜 者 得 3 分, 负 者 得 0 分, 平 局 各 得 1 分. 比 赛 结 果, 各 队 的 总 得 分 恰 好 是 4 个 连 续 的 自 然 数. 问 : 输 给 第 一 名 的 队 的 总 分 是 多 少?

27 评 注 : 常 见 的 体 育 比 赛 模 式 N 个 队 进 行 淘 汰 赛, 至 少 要 打 N 1场 比 赛 : 每 场 比 赛 淘 汰 一 名 选 手 ; 2 N( N 1) N 个 队 进 行 循 环 赛, 一 共 要 打 C N = 场 比 赛 : 每 个 队 要 打 N 1场 比 赛. 2 循 环 赛 中 常 见 的 积 分 方 式 : 1 两 分 制 : 胜 一 场 得 2 分, 平 一 场 得 1 分, 负 一 场 得 0 分 ; 核 心 关 系 : 总 积 分 =2 比 赛 场 次 ; 2 三 分 制 : 胜 一 场 得 3 分, 平 一 场 得 1 分, 负 一 场 得 O 分 ; 核 心 关 系 : 总 计 分 =3 比 赛 场 次 -1 赛 平 场 次 支 足 球 队 进 行 单 循 环 比 赛, 即 每 两 队 之 间 都 比 赛 一 场. 每 场 比 赛 胜 者 得 3 分, 负 者 得 0 分, 平 局 各 得 1 分. 现 在 比 赛 已 进 行 了 4 轮, 即 每 队 都 已 与 4 个 队 比 赛 过, 各 队 已 赛 4 场 的 得 分 之 和 互 不 相 同. 已 知 总 得 分 居 第 三 位 的 队 共 得 7 分, 并 且 有 4 场 球 踢 成 平 局, 那 么 总 得 分 居 第 五 位 的 队 最 多 可 得 多 少 分? 最 少 可 得 多 少 分? 4. 某 商 品 的 编 号 是 一 个 三 位 数. 现 有 5 个 三 位 数 :874,765,123,364,925, 其 中 每 一 个 数 与 商 品 编 号, 恰 好 在 同 一 位 上 有 一 个 相 同 的 数 字. 那 么 这 个 三 位 数 是 多 少?

28 5. 某 楼 住 着 4 个 女 孩 和 2 个 男 孩, 他 们 的 年 龄 各 不 相 同, 最 大 的 10 岁, 最 小 的 4 岁, 最 大 的 女 孩 比 最 小 的 男 孩 大 4 岁, 最 大 的 男 孩 比 最 小 的 女 孩 大 4 岁. 求 最 大 的 男 孩 的 岁 数. 6. 某 次 考 试 满 分 是 100 分,A,B,C,D,E 这 5 个 人 参 加 了 这 次 考 试. A 说 : 我 得 了 94 分. B 说 : 我 在 5 个 人 中 得 分 最 高. C 说 : 我 的 得 分 是 A 和 D 的 平 均 分, 且 为 整 数. D 说 : 我 的 得 分 恰 好 是 5 个 人 的 平 均 分. E 说 : 我 比 C 多 得 了 2 分, 并 且 在 5 个 人 中 居 第 二. 问 这 5 个 人 各 得 了 多 少 分?

29 7. 在 一 次 射 击 练 习 中, 甲 乙 丙 3 位 战 士 各 打 了 4 发 子 弹, 全 部 中 靶. 其 命 中 情 况 如 下 : 1 每 人 4 发 子 弹 所 命 中 的 环 数 各 不 相 同 ; 2 每 人 4 发 子 弹 所 命 中 的 总 环 数 均 为 17 环 ; 3 乙 有 2 发 命 中 的 环 数 分 别 与 甲 其 中 的 2 发 一 样, 乙 另 2 发 命 中 的 环 数 与 丙 其 中 的 2 发 一 样 : 4 甲 与 丙 只 有 1 发 环 数 相 同 ; 5 每 人 每 发 子 弹 的 最 好 成 绩 不 超 过 7 环. 问 : 甲 与 丙 命 中 的 相 同 环 数 是 几?

30 第 20 讲 列 方 程 解 应 用 题 内 容 概 述 列 方 程 解 决 问 题 是 一 种 很 重 要 的 通 法, 以 前 我 们 往 往 将 应 用 题 分 成 : 鸡 兔 同 笼 年 龄 问 题 还 原 问 题 等 等, 再 归 纳 出 每 一 类 问 题 的 解 法. 而 现 在 我 们 就 可 以 利 用 方 程 统 一 来 考 虑 这 些 问 题. 方 程 思 想 的 建 立 可 以 说 是 一 个 很 大 的 飞 跃. 下 面 我 们 就 如 何 找 好 等 量 关 系, 如 何 建 立 方 程 给 出 一 些 示 范, 希 望 大 家 体 会 掌 握 以 提 高 自 己 的 解 题 能 力. 典 型 问 题 1 1. 有 一 篮 子 鸡 蛋 分 给 若 干 人, 第 一 人 拿 走 1 个 鸡 蛋 和 余 下 的 9, 1 第 二 人 拿 走 2 个 和 余 下 的 9, 第 三 人 1 拿 走 3 个 和 余 下 的 9,, 最 后 恰 好 分 完, 并 且 每 人 分 到 的 鸡 蛋 数 相 同, 问 : 共 有 多 少 鸡 蛋? 分 给 几 个 人? 2. 某 人 每 日 下 午 5 时 下 班 后 有 一 辆 汽 车 按 时 接 他 回 家. 有 一 天, 他 提 前 l 小 时 下 班, 因 汽 车 未 到, 遂 步 行 返 家, 在 途 中 遇 到 来 接 他 的 汽 车, 因 而 比 平 日 早 16 分 钟 到 家, 问 此 人 是 步 行 几 分 钟 后 遇 见 汽 车 的?

31 3. 一 次 数 学 竞 赛 中 共 有 A B C 三 道 题,25 名 参 赛 者 每 人 至 少 答 对 了 一 题. 在 所 有 没 有 答 对 A 的 学 生 中, 答 对 B 的 人 数 是 答 对 C 的 人 数 的 两 倍, 只 答 对 问 题 A 的 人 数 比 既 答 对 A 又 至 少 答 对 其 他 一 题 的 人 数 多 1. 又 已 知 在 所 有 恰 好 答 对 一 题 的 参 赛 者 中, 有 一 半 没 有 答 对 A. 请 问 有 多 少 学 生 只 答 对 B? 4. 河 水 是 流 动 的, 在 Q 点 处 流 入 静 止 的 湖 中, 一 游 泳 者 在 河 中 顺 流 从 P 到 Q, 然 后 穿 过 湖 到 R, 共 用 3 小 时. 若 他 由 R 到 Q 再 到 P, 共 需 6 小 时. 如 果 湖 水 也 是 流 动 的, 速 度 等 于 河 水 的 速 度, 那 么 从 P 到 Q 再 到 R 需 5 小 时. 问 在 这 样 的 条 件 下, 从 R 到 Q 再 到 P 需 几 小 时? 2

32 内 容 概 述 第 24 讲 应 用 题 综 合 较 为 复 杂 的 以 成 本 与 利 润 溶 液 的 浓 度 等 为 内 容 的 分 数 与 百 分 数 应 用 题. 要 利 用 整 数 知 识, 或 进 行 分 类 讨 论 的 综 合 性 和 差 倍 分 问 题. 典 型 问 题 1. 某 店 原 来 将 一 批 苹 果 按 100% 的 利 润 ( 即 利 润 是 成 本 的 100%) 定 价 出 售. 由 于 定 价 过 高, 无 人 购 买. 后 来 不 得 不 按 38% 的 利 润 重 新 定 价, 这 样 出 售 了 其 中 的 40%. 此 时, 因 害 怕 剩 余 水 果 腐 烂 变 质, 不 得 不 再 次 降 价, 售 出 了 剩 余 的 全 部 水 果. 结 果, 实 际 获 得 的 总 利 润 是 原 定 利 润 的 30.2%. 那 么 第 二 次 降 价 后 的 价 格 是 原 定 价 的 百 分 之 多 少? 2. 某 商 品 76 件, 出 售 给 33 位 顾 客, 每 位 顾 客 最 多 买 三 件. 如 果 买 一 件 按 原 定 价, 买 两 件 降 价 10%, 买 三 件 降 价 20%, 最 后 结 算, 平 均 每 件 恰 好 按 原 定 价 的 85% 出 售. 那 么 买 三 件 的 顾 客 有 多 少 人? 3. 甲 容 器 中 有 纯 酒 精 11 立 方 分 米, 乙 容 器 中 有 水 15 立 方 分 米. 第 一 次 将 甲 容 器 中 的 一 部 分 纯 酒 精 倒 入 乙 容 器, 使 酒 精 与 水 混 合 ; 第 二 次 将 乙 容 器 中 的 一 部 分 混 合 液 倒 人 甲 容 器. 这 样 甲 容 器 中 的 纯 酒 精 含 量 为 62.5%, 乙 容 器 中 的 纯 酒 精 含 量 为 25%. 那 么, 第 二 次 从 乙 容 器 倒 入 甲 容 器 的 混 合 液 是 多 少 立 方 分 米?

33 年 我 国 粮 食 总 产 量 达 到 4500 亿 千 克, 年 人 均 375 千 克. 据 估 测, 我 国 现 有 耕 地 1.39 亿 公 顷, 其 中 约 有 一 半 为 山 地 丘 陵. 平 原 地 区 平 均 产 量 已 超 过 每 公 顷 4000 千 克, 若 按 现 有 的 潜 力, 到 2030 年 使 平 原 地 区 产 量 增 产 七 成, 并 使 山 地 丘 陵 地 区 产 量 增 加 二 成 是 很 有 把 握 的. 同 时 在 20 世 纪 末 把 我 国 人 口 总 数 控 制 在 12.7 亿 以 内, 且 在 21 世 纪 保 持 人 口 每 年 的 自 然 增 长 率 低 于 千 分 之 九 或 每 十 年 自 然 增 长 率 不 超 过 10%. 请 问 : 到 2030 年 我 国 粮 食 产 量 能 超 过 年 人 均 400 千 克 吗? 试 简 要 说 明 理 由. 5. 要 生 产 基 种 产 品 100 吨, 需 用 A 种 原 料 200 吨,B 种 原 料 吨, 或 C 种 原 料 吨, 或 D 种 原 料 192 吨, 或 E 种 原 料 180 吨. 现 知 用 A 种 原 料 及 另 外 一 种 ( 指 B,C,D,E 中 的 一 种 ) 原 料 共 19 吨 生 产 此 种 产 品 10 吨. 试 分 析 所 用 另 外 一 种 原 料 是 哪 一 种, 这 两 种 原 料 各 用 了 多 少 吨? 6. 有 4 位 朋 友 的 体 重 都 是 整 千 克 数, 他 们 两 两 合 称 体 重, 共 称 了 5 次, 称 得 的 千 克 数 分 别 是 99,113, 125,130,144. 其 中 有 两 人 没 有 一 起 称 过, 那 么 这 两 个 人 中 体 重 较 重 的 人 的 体 重 是 多 少 千 克?

34 补 充 选 讲 问 题 1 A B C 四 个 整 数, 满 足 A+B+C=2001, 而 且 1<A<B<C, 这 四 个 整 数 两 两 求 和 得 到 六 个 数, 把 这 6 个 数 按 从 小 到 大 排 列 起 来, 恰 好 构 成 一 个 等 差 数 列 请 问 :A B C 分 别 为 多 少? 7. 甲 乙 两 人 参 加 同 一 场 考 试, 又 同 时 在 上 午 10 点 离 开 考 场, 同 时 午 饭. 但 甲 说 : 我 是 在 午 饭 前 2 小 时 与 考 试 开 始 后 1.5 小 时 这 两 个 时 间 中 较 早 的 一 个 时 间 离 开 考 场 的. 乙 说 : 我 是 在 午 饭 前 2.5 小 时 与 考 试 后 1 小 时 这 两 个 时 间 中 较 晚 的 一 个 时 间 离 开 考 场 的. 求 考 试 开 始 和 午 饭 开 始 的 时 间.

35 内 容 概 述 第 17 讲 赛 况 分 析 赛 况 分 析 是 一 些 学 校 近 年 考 试 的 热 点, 我 们 再 给 出 几 例, 希 望 大 家 在 掌 握 了 下 面 的 知 识 点 以 后, 多 多 练 习. 常 见 的 体 育 比 赛 模 式 : N 个 队 进 行 淘 汰 赛, 至 少 要 打 N-1 场 比 赛 : 每 场 比 赛 淘 汰 一 名 选 手 ; N 个 队 进 行 循 环 赛, 一 共 要 打 C 2 N N N-1 = ( ) 场 比 赛 : 每 个 队 要 打 N-1 场 比 赛. 2 循 环 赛 中 常 见 的 积 分 方 式 : 1 两 分 制 : 胜 一 场 得 2 分, 平 一 场 得 1 分, 负 一 场 得 0 分 ; 核 心 关 系 : 总 积 分 =2 比 赛 场 次 ; 2 三 分 制 : 胜 一 场 得 3 分, 平 一 场 得 1 分 负 一 场 得 0 分 ; 核 心 关 系 : 总 计 分 =3 比 赛 场 次 一 1 赛 平 场 次. 典 型 问 题 2. 一 次 围 棋 比 赛 共 有 10 名 选 手 参 加, 他 们 分 别 来 自 甲 乙 丙 三 个 队, 每 队 不 少 于 2 人, 每 个 人 都 与 其 他 的 9 人 比 赛, 每 盘 胜 者 得 2 分, 负 者 得 0 分, 平 居 各 得 1 分. 结 果 乙 队 平 均 得 分 为 5.2 分, 丙 队 平 均 分 17 分, 试 求 甲 队 的 平 均 分. 4. 五 支 足 球 队 进 行 单 循 环 赛, 每 两 队 之 间 进 行 一 场 比 赛. 胜 一 场 得 3 分, 平 一 场 得 1 分, 负 一 场 得 0 分. 最 后 发 现 各 队 得 分 都 不 相 同, 第 三 名 得 了 7 分, 并 且 和 第 一 名 打 平, 那 么 这 五 支 球 队 的 得 分 从 高 到 低 依 次 是 多 少?

36 6. 有 五 支 足 球 队 进 行 循 环 赛, 每 两 个 队 之 间 进 行 一 场 比 赛, 胜 者 得 3 分, 平 者 各 得 1 分, 负 者 得 0 分. 现 在 还 有 一 些 比 赛 没 有 进 行, 各 个 队 目 前 的 得 分 恰 好 是 五 个 连 续 的 偶 数, 其 中 甲 队 积 2 分, 并 且 负 于 乙 队, 那 么 乙 队 现 在 积 多 少 分? 8. 五 支 足 球 队 A B C D E 进 行 单 循 环 比 赛, 即 每 两 队 之 间 都 比 赛 一 场. 每 场 比 赛 胜 者 得 2 分, 负 者 得 0 分, 平 局 各 得 1 分. 已 知 :(1)4 队 获 得 了 冠 军 ;(2)B 队 C 队 和 D 队 的 得 分 相 同, 且 无 其 它 并 列 情 况 ;(3) 在 C 队 参 加 的 比 赛 中, 平 局 只 有 一 场, 那 场 的 对 手 是 B 队 ;(4)D 队 战 胜 了 A 队. 请 你 根 据 上 述 信 息, 分 析 出 每 场 比 赛 的 胜 平 负 情 况.

37 内 容 概 述 仁 化 学 校 6 年 级 奥 数 思 维 导 引 下 学 生 版 第 28 讲 数 论 综 合 3 具 有 相 当 难 度, 需 要 灵 活 运 用 各 种 整 数 知 识, 或 与 其 他 方 面 内 容 相 综 合 的 数 论 同 题. 典 型 问 题 2. 有 3 个 自 然 数, 其 中 每 一 个 数 都 不 能 被 另 外 两 个 数 整 除, 而 其 中 任 意 两 个 数 的 乘 积 却 能 被 第 三 个 数 整 除. 那 么 这 样 的 3 个 自 然 数 的 和 的 最 小 值 是 多 少? 4. 对 于 两 个 不 同 的 整 数, 如 果 它 们 的 积 能 被 和 整 除, 就 称 为 一 对 好 数, 例 如 70 与 30. 那 么 在 1,2,, 16 这 16 个 整 数 中, 有 好 数 多 少 对?

38 6. 甲 乙 两 人 进 行 下 面 的 游 戏 : 两 人 先 约 定 一 个 自 然 数 N, 然 后 由 甲 开 始, 轮 流 把 0,1,2,3,4,5,6, 7,8,9 这 10 个 数 字 中 的 一 个 填 入 图 28-1 的 某 个 方 格 中, 每 一 方 格 只 能 填 一 个 数 字, 但 各 方 格 所 填 的 数 字 可 以 重 复. 当 6 个 方 格 都 填 有 数 字 后, 就 形 成 一 个 六 位 数. 如 果 这 个 六 位 数 能 被 N 整 除, 那 么 乙 获 胜 ; 如 果 这 个 六 位 数 不 能 被 N 整 除, 那 么 甲 获 胜. 设 N 小 于 15, 问 当 N 取 哪 几 个 数 时. 乙 能 取 胜? 8. 已 知 a 与 b 的 最 大 公 约 数 是 12, a 与 c 的 最 小 公 倍 数 是 300, b 与 c 的 最 小 公 倍 数 也 是 300. 那 么 满 足 上 述 条 件 的 自 然 数 a, b, c 共 有 多 少 组?

39 10. 圆 周 上 放 有 N 枚 棋 子, 如 图 28-2 所 示,B 点 的 那 枚 棋 子 紧 邻 A 点 的 棋 子. 小 洪 首 先 拿 走 B 点 处 的 1 枚 棋 子, 然 后 沿 顺 时 针 方 向 每 隔 1 枚 拿 走 2 枚 棋 子, 这 样 连 续 转 了 10 周,9 次 越 过 A. 当 将 要 第 10 次 越 过 A 处 棋 子 取 走 其 他 棋 子 时, 小 洪 发 现 圆 周 上 余 下 20 多 枚 棋 子. 若 N 是 14 的 倍 数, 请 精 确 算 出 圆 周 上 现 在 还 有 多 少 枚 棋 子? 12. 是 否 存 在 一 个 六 位 数 A, 使 得 A,2A,3A,,500000A 中 任 意 一 个 数 的 末 尾 6 个 数 码 不 全 相 同? 14. 已 知 m,n,k 为 自 然 数,m n k, n 2 m +2 n -2 k 是 100 的 倍 数, 求 m + n - k 后 的 最 小 值.

40 第 29 讲 数 论 综 合 4 内 容 概 述 主 要 是 小 升 初 综 合 素 质 测 试 中 较 难 的 数 论 问 题. 1. 任 意 选 取 9 个 连 续 的 正 整 数, 即 它 们 的 乘 积 为 P, 最 小 公 倍 数 为 Q. 我 们 知 道,P 除 以 Q 所 得 到 的 商 必 定 是 自 然 数, 那 么 这 个 商 的 最 大 可 能 值 是 多 少? 2. 老 师 在 黑 板 上 依 次 写 了 三 个 数 , 现 在 进 行 如 下 的 操 作, 每 次 将 这 三 个 数 中 的 某 些 数 加 上 2, 其 他 数 减 去 1, 试 问 能 否 经 过 若 干 次 这 样 的 操 作 后, 使 得 : (1) 三 个 数 都 变 成 12? (2) 三 个 数 变 成 ?

41 3. 对 于 n 个 奇 质 数, 如 果 其 中 任 意 奇 数 个 数 的 和 仍 是 质 数, 那 么 称 这 些 数 构 成 奇 妙 数 组, 而 n 就 是 这 个 数 组 的 阶 数. 例 如 11,13,17 就 是 奇 妙 数 组, 因 为 11,13,17 和 =41 都 是 质 数. (1) 证 明 : 奇 妙 数 组 的 阶 数 最 大 值 为 4; (2) 对 于 阶 数 为 4 的 奇 妙 数 组, 求 这 4 个 质 数 的 乘 积 的 最 小 值. 评 注 : 四 阶 的 奇 妙 数 组 还 有 很 多, 如 97,13,41,53. 它 们 的 三 个 数 和 依 次 为 107,191,163,

42 151 均 是 质 数. 第 30 讲 几 何 综 合 2 内 容 概 述 勾 股 定 理, 多 边 形 的 内 角 和, 两 直 线 平 行 的 判 别 准 则, 由 平 行 线 形 成 的 相 似 三 角 形 中 对 应 线 段 和 面 积 所 满 足 的 比 例 关 系. 与 上 述 知 识 相 关 的 几 何 计 算 问 题. 各 种 具 有 相 当 难 度 的 几 何 综 合 题. 典 型 问 题 2. 如 图 30-2, 已 知 四 边 形 ABCD 和 CEFG 都 是 正 方 形, 且 正 方 形 ABCD 的 边 长 为 10 厘 米, 那 么 图 中 阴 影 三 角 形 BFD 的 面 积 为 多 少 平 方 厘 米? 4. 如 图 30-4, A+ B+ C+ D+ E+ F+ G+ H+ I 等 于 多 少 度?

43 6. 长 边 和 短 边 的 比 例 是 2:1 的 长 方 形 称 为 基 本 长 方 形. 考 虑 用 短 边 互 不 相 同 的 基 本 长 方 形 拼 图, 要 求 任 意 两 个 基 本 长 方 形 之 间 既 没 有 重 叠, 也 没 有 空 隙. 现 在 要 用 短 边 互 不 相 同 且 最 小 短 边 长 为 1 的 5 个 基 本 长 方 形 拼 接 成 一 个 更 大 的 长 方 形. 例 如, 短 边 长 分 别 是 1,2,5,6,12 的 基 本 长 方 形 能 拼 接 成 大 长 方 形, 具 体 案 如 图 30-6 所 示. 请 给 出 这 5 个 基 本 长 方 形 所 有 可 能 的 选 择 方 式. 设 a 1 =1<a 2 <a 3 <a 4 <a 5 分 别 为 5 条 短 边 的 长 度, 则 我 们 将 这 种 选 择 方 式 记 为 (a 1,a 2,a 3,a 4,a 5 ), 这 里 无 需 考 虑 5 个 基 本 长 方 形 的 拼 图 方 案 是 否 惟 一. 8. 如 图 30-8,ABCD 是 平 行 四 边 形, 面 积 为 72 平 方 厘 米,E,F 分 别 为 边 AB,BC 的 中 点. 则 图 形 中 阴 影 部 分 的 面 积 为 多 少 平 方 厘 米?

44 10. 图 是 一 个 正 方 形, 其 中 所 标 数 值 的 单 位 是 厘 米. 问 : 阴 影 部 分 的 面 积 是 多 少 平 方 厘 米? 12. 如 图 30-12, 若 图 中 的 圆 和 半 圆 都 两 两 相 切, 两 个 小 圆 和 三 个 半 圆 的 半 径 长 都 是 1. 求 阴 影 部 分 的 面 积. 14. 如 图 30-14, 将 长 方 形 ABCD 绕 顶 点 C 顺 时 针 旋 转 90 度, 若 AB=4,BC=3,AC=5, 求 AD 边 扫 过 部 分 的 面 积.(π 取 3.14)

45 第 34 讲 最 值 问 题 内 容 概 述 均 值 不 等 式, 即 和 为 定 值 的 两 数 的 乘 积 随 着 两 数 之 差 的 增 大 而 减 小. 各 种 求 最 大 值 或 最 小 值 的 问 题, 解 题 时 宜 首 先 考 虑 起 主 要 作 用 的 量, 如 较 高 数 位 上 的 数 值, 有 时 局 部 调 整 和 枚 举 各 种 可 能 情 形 也 是 必 要 的. 典 型 问 题 2. 有 4 袋 糖 块, 其 中 任 意 3 袋 的 总 和 都 超 过 60 块. 那 么 这 4 袋 糖 块 的 总 和 最 少 有 多 少 块? 4. 用 1,3,5,7,9 这 5 个 数 字 组 成 一 个 三 位 数 ABC 和 一 个 两 位 数 DE, 再 用 O,2,4,6,8 这 5 个 数 字 组 成 一 个 三 位 数 FGH 和 一 个 两 位 数 IJ. 求 算 式 ABC DE-FGH IJ 的 计 算 结 果 的 最 大 值.

46 6. 将 6,7,8,9,10 按 任 意 次 序 写 在 一 圆 周 上, 每 相 邻 两 数 相 乘, 并 将 所 得 5 个 乘 积 相 加, 那 么 所 得 和 数 的 最 小 值 是 多 少? 8. 一 个 两 位 数 被 它 的 各 位 数 字 之 和 去 除, 问 余 数 最 大 是 多 少? 10. 用 1,2,3,4,5,6,7,8,9 这 9 个 数 字 各 一 次, 组 成 一 个 被 减 数 减 数 差 都 是 三 位 数 的 正 确 的 减 法 算 式, 那 么 这 个 算 式 的 差 最 大 是 多 少?

47 12. 4 个 不 同 的 真 分 数 的 分 子 都 是 1, 它 们 的 分 母 有 2 个 是 奇 数 2 个 是 偶 数, 而 且 2 个 分 母 是 奇 数 的 分 数 之 和 与 2 个 分 母 是 偶 数 的 分 数 之 和 相 等. 这 样 的 奇 数 和 偶 数 很 多, 小 明 希 望 这 样 的 2 个 偶 数 之 和 尽 量 地 小, 那 么 这 个 和 的 最 小 可 能 值 是 多 少? 14. 有 13 个 不 同 的 自 然 数, 它 们 的 和 是 100. 问 其 中 偶 数 最 多 有 多 少 个? 最 少 有 多 少 个?

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

95 1 2 : 1. 3 20 4 5 1., ABCDEF 2. 01020304050 3. 101020304050 4. 1.41.42.84.25.67 ( 20) 5. 20 6. () A 0 B 10 C 20 D 30 E 40 F 50 () 1 0 2 0 3 0 5.4 7.8 7.2 13.5 12.1 12.8 18.9 18.6 23.9 25.3 29.2 26.8

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

! $%%& $%%#! " $%%# $%%& $%%& $%%# $%%& $%%#! "##$%%

! $%%& $%%#!  $%%# $%%& $%%& $%%# $%%& $%%#! ##$%% ! $$) $$) $$( $$) *+ $$( + $$( #+ $$( %+ $$(,+ $$( $$) $$( $$) $$(, % $$,! *- $$)! $. # / $$(!! " #$% & #($$ ! $%%& $%%#! " $%%# $%%& $%%& $%%# $%%& $%%#! "##$%% !"#$%& ()*+,-. #$ /"0123 456789.!$!$ #$$%!!

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

钢铁金相图谱

钢铁金相图谱 !""# $ ! "# "# "# $! $% & &" () (( (( (* *) *) *" *& *% % % %( #) # #!))!)&!)&!)*!!!!!!$! )!"!!"!!"&!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !"#!"$!%&!$!$!$(!)"!)#!)*!(!(!(%!(#!((!(*!*&!*!*%!*%!*#!*$!*)

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

2-1 2004 4.0 1.8 2.2 2001 2.83 0.86 1.97 % 41.3 109.3 11.7 2-2 2004 220 194 26 2001 81.3 70 11.3 % 170.6 177.1 130.0 2-3 2004 142 90 41 11 2001 104.5 70.9 26.1 7.5 % 35.9 26.9 57.5 45.3 2-5

More information

! $%%&! (!"# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5 $%%& 6 $%%& $%%& ( #!! " #

! $%%&! (!# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5 $%%& 6 $%%& $%%& ( #!!  # !! "#!"#$%& ()*+,-./01234,5 %$$" %$$" 6!7%$$" 8-. (9:2;< %$$" &$ %!!!!!!!!!!!!! ( $$$ $) $$$ #$) *$)!!!! " #$ ! $%%&! (!"# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5

More information

"!! ! " # $! $&% ! " # $ %! " # $ & () #$*!!* %(* %$* # + !""!!##!"$$ %!""# &# & "$ ( & )*+ % ),+!""! )!"") -! -., ( &!""*!!! /0,#&# "*!""- % &#!# *$# !"!" ## $""" % & (()*) )*+ (, -".""" % &,(/0#1.""

More information

!!"#%& () *+,-. "# " AB %%& % &% %%!" ( "&!% ( CD %% # /0123E,FG& " %%)! *+ &, * + %%" %% * %%& % ) %%& %%!" ( "& " ( "- %

!!#%& () *+,-. #  AB %%& % &% %%! ( &!% ( CD %% # /0123E,FG&  %%)! *+ &, * + %% %% * %%& % ) %%& %%! ( &  ( - % !!!!"#%& ()*+,-./012 "## "##% "##% & #%! ( " #%! #% " )!! !!"#%& () *+,-. "# /0123456789:;(?@ " AB %%& % &% %%!" ( "&!% ( CD %% # /0123E,FG& H>(?@ " %%)! *+ &, * + %%" %% * %%& % ) %%& %%!" ( "& "

More information

科別

科別 年 力 料 1 劉 列 來 說 (A) 勞 (B) 不 (C) (D) 什 什 1. 說 說 什 什 說 (B) 不 不 2. 兩 (B) 亂 () 路 滑 () 路 ()(D) 什 什 (B) 不 不 不 不 不 什 (B) 說 (D) 什 什 精 亂 ( 惡 )( 惡 ) 路 來 () 路 兩 亂 惡 年 力 料 3 列 (A) (B) (C) (D) 1. 念 都 (C)(A) 不 ( 參 )

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

序:

序: 序 言 当 接 到 燕 姿 老 师 的 序 言 邀 请 时, 还 是 有 点 受 宠 若 惊 的, 虽 说 这 套 书 是 我 一 点 点 看 着 燕 姿 老 师 编 写 的, 也 知 道 它 的 妙 用 及 优 势 但 是 如 何 写 点 推 荐 的 东 西 还 是 有 些 愁 人, 毕 竟 感 觉 大 家 不 怎 么 看 序 言, 而 且 我 不 太 擅 长 忽 悠 思 来 想 去 莫 不 如

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

5. 閱 讀 下 文, 推 斷 內 最 適 合 填 入 的 詞 語 依 序 為 何? 人 也 真 是 一 個 絕 字, 一 邊 向 左, 一 邊 向 右, 一 副 的 樣 子, 偏 又 相 連 著, 各 說 各 話 各 走 各 路, 卻 又 人, 這 麼 一 個 簡 單 的 字, 竟 包 含 如 此

5. 閱 讀 下 文, 推 斷 內 最 適 合 填 入 的 詞 語 依 序 為 何? 人 也 真 是 一 個 絕 字, 一 邊 向 左, 一 邊 向 右, 一 副 的 樣 子, 偏 又 相 連 著, 各 說 各 話 各 走 各 路, 卻 又 人, 這 麼 一 個 簡 單 的 字, 竟 包 含 如 此 103 學 年 度 四 技 二 專 統 一 入 學 測 驗 國 文 試 題 一 選 擇 題 ( 一 ) 綜 合 測 驗 20 題 1. 下 列 各 組 內 的 字, 何 者 讀 音 不 同? (A) 諮 諏 善 道 / 渡 大 海, 入 荒 陬 (B) 傴 僂 提 攜 / 嘔 啞 嘲 哳 難 為 聽 (C) 跫 音 不 響 / 秋 蟬 兒 噪 罷 寒 蛩 兒 叫 (D) 形 容 枯 槁 / 阿 縞

More information

untitled

untitled ,,,,,,,,,,, ; ; ; 6 ;,,,, :, 9%, ;,,,,,, ; ; ( ); ;,,,,,, (, ) ( ) ( ); ;,, ( ) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :, ( ),,,,,,,,,,,, : ( ),,, ; ;,,,, ( ),,,, ;,, ;,, ( ),,,,,,,,,, ( ), A,, B, ( ),,

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

! " % "! # $ "! # $ % %!"#$% ()*+,-./ ( ) 6789:;9!!!"##$ % %

!  % ! # $ ! # $ % %!#$% ()*+,-./ ( ) 6789:;9!!!##$ % % !! "##$!"#$% ()*+,- %./012+3456)7489:; " +#?)@A"#$BCD)EF"GB) (HIJ ()K8@L!!! %!!! ! " % "! # $ "! # $ % %!"#$% ()*+,-./ ( 012345 ) 6789:;9!!!"##$ % % !"#$% ()*+ #$,-*+ " " %$./*+ %!!!! " !!"#$% "##$

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! ! " ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % -

! #$!  # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! !  ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - ! ! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!!0 0 0 0! "0 0 0 0! #0 $ - - - % - - - &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - %.63! %%%!!! 7889!:::0 7;90 ;?!!! % % -.3.3

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

1 1 3 2 6 3 21 4 25 5 27 6 28 7 30 8 32 9 33 10 32 11 35 12 36 13 37 14 45 15 55 16 64 17 74 18 78 19 81 20 85 21 ( ) 89 22 91 23 102 24 103 2 1 108 2 112 3 113 4 114 5 115 6 116 7 117 8 118 9 119 10 121

More information

2011-论文选集-2.cdr

2011-论文选集-2.cdr ! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (

More information

前 言 根 据 教 育 部 办 公 厅 关 于 编 制 发 布 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 的 通 知 ( 教 学 厅 函 2013 25 号 ) 和 关 于 做 好 2015 年 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 编 制 发 布 工 作 的 通 知 ( 教

前 言 根 据 教 育 部 办 公 厅 关 于 编 制 发 布 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 的 通 知 ( 教 学 厅 函 2013 25 号 ) 和 关 于 做 好 2015 年 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 编 制 发 布 工 作 的 通 知 ( 教 深 圳 大 学 2015 届 本 科 毕 业 生 就 业 质 量 报 告 ( 初 次 就 业 篇 ) 深 圳 大 学 学 生 就 业 指 导 中 心 二 〇 一 五 年 十 二 月 前 言 根 据 教 育 部 办 公 厅 关 于 编 制 发 布 高 校 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 的 通 知 ( 教 学 厅 函 2013 25 号 ) 和 关 于 做 好 2015 年 高 校 毕 业

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D B C D F G I J A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D

More information

GON GYI ZHIZUO ( ) 105 100037 68418523 ( ) 68982468 ( ) mail.cnu.edu.cn 2006 6 1 2006 6 1 787mm 1 092mm 1/ 16 ISBN 7-810

GON GYI ZHIZUO ( ) 105 100037 68418523 ( ) 68982468 ( )   mail.cnu.edu.cn 2006 6 1 2006 6 1 787mm 1 092mm 1/ 16 ISBN 7-810 GON GYI ZHIZUO ( ) 105 100037 68418523 ( ) 68982468 ( ) www.cnup.cnu.cn E-mail cnup @ mail.cnu.edu.cn 2006 6 1 2006 6 1 787mm 1 092mm 1/ 16 ISBN 7-81064-573-0 /G64 5 110 3. 10 ,, :,,, ;,,,,,,,, 2 1 4 1,,,,,,,,,,,,

More information

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc 國 立 新 店 高 中 96 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 三 年 級 歷 史 科 試 題 範 圍 : 中 文 史 5-7 章 版 本 : 建 宏 版 中 國 文 化 史 ( 共 11 頁 ) 一 單 一 選 擇 題 : 70%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 1990 年 代, 有 一 位 作 家 在 一 種 逝 去 的 文 學? 的 文 章 中 說 :

More information

EM EM EM EM PH TDS EM EM E M E M 1 EM EM PH T D S EM EM EM EM PH T D S 50cm 50cm 50cm 60cm 30cm 20cm EM 2 5 3 6 9 12 15 20 3 4 () 21 23 23 25 25 24 22 23 22 25 18 18 18 20 23 27 29 29 35 37 36 39 40 39

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

梵 文, 公 元 638 年 回 到 西 藏, 公 元 639 年 松 赞 干 布 迎 请 尼 泊 尔 的 赤 尊 公 主, 公 元 641 迎 请 大 唐 的 文 成 公 主, 公 元 649 年 松 赞 干 布 圆 寂 公 元 638 就 是 我 们 拥 有 藏 族 自 己 文 字 的 年 份,

梵 文, 公 元 638 年 回 到 西 藏, 公 元 639 年 松 赞 干 布 迎 请 尼 泊 尔 的 赤 尊 公 主, 公 元 641 迎 请 大 唐 的 文 成 公 主, 公 元 649 年 松 赞 干 布 圆 寂 公 元 638 就 是 我 们 拥 有 藏 族 自 己 文 字 的 年 份, 音 频 名 称 : 夏 坝 活 佛 讲 授 宗 喀 巴 大 师 的 生 平 及 其 对 后 世 的 影 响 20141121 宗 喀 巴 大 师 的 生 平 及 其 对 后 世 的 影 响 青 海 民 族 大 学 尊 敬 的 各 位 领 导 各 位 高 僧 大 德 各 位 教 授 同 学 们, 大 家 下 午 好! 今 天 来 到 青 海, 为 宗 喀 巴 大 师 研 究 院 的 最 新 成 立 的

More information

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #! $%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "%!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #! $%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %!!!!!!!!!!!!! " #$%& ( ) **+ )!!, ) ( *--. ) ( )! */! 0 0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #! $%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可 高 中 健 康 與 護 理 ( 乙 版 )Ⅰ 第 一 章 我 的 健 康 我 作 主 第 五 節 面 對 老 化 Are you ready? 一 是 非 題 : 共 29 題 編 碼 :01727 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 1. 聯 合 國 衛 生 組 織 訂 定 標 準 70 歲 以 上 即 稱 為 老 人 編 碼 :01728 出 處 :0105 來 源 : 課 本 (

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

!! " ! " " # # # $ # " # # " # " " " " " " " %& "! %& %& " %& # " # " # " # " # " #" # " # # # ( # # # #! # # # # # # #! !! # # # # # # # # # # " " " " " !! # # # " " " # " # # # " " ! " # # " "

More information

zt

zt #! " #$$%& ()*+, - $% - $./001-2!& & & & "& & & & #& - - $& 3,.0& $ 4(5 #$$%$/1 #$ $.$ - 1%$/%/ % $$ -.$ - $/6.$$$. 7889!! :::& 7;9& ;? $.$ - #$# 66 7889!! :::& 7;9& >@A& >?,, B.$6#.!.1 #$$%.. #$$%.

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

!!! "# $ " %!!

!!! # $  %!! !!"#$%& ()*+,-./012!" #$$%! " # !!! "# $ " %!! !" #$$% #$$% #$$%!"#$%& ()*+,-./0(12 & #! ! "! " " " $ % #" # " % & " "!! !!" " "!"#" $%& ()!*+,! " #$ %$ &$ $ " # % & ( " " " "!"-" $%&./01*+, ) " ! #" #

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

" #" #$$" "#$$% # & $%& ()*+,- #$$% " & " & ( % ( ( ( % & ( % #" #" #" #"

 # #$$ #$$% # & $%& ()*+,- #$$%  &  & ( % ( ( ( % & ( % # # # # "#$ "##$ %& ()* "##% "##$ "##$ & () " (" (* + ( " "*, ( " - % & $ "##$ " " #" #$$" "#$$% # & $%& ()*+,- #$$% " & " & ( % ( ( ( % & ( % #" #" #" #" " # $ %&& %&&( %&& %&&) "%&&) #$%& (()*+ "* %&&) %&& %*

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

. 如 果 四 个 两 位 质 数 a,b,c,d 两 两 不 同, 并 且 满 足, 等 式 a+b=c+d. 那 么, (1)a+b 的 最 小 可 能 值 是 多 少? ()a+b 的 最 大 可 能 值 是 多 少? 分 析 与 解 两 位 的 质 数 有 11,13,17,19,3,9,3

. 如 果 四 个 两 位 质 数 a,b,c,d 两 两 不 同, 并 且 满 足, 等 式 a+b=c+d. 那 么, (1)a+b 的 最 小 可 能 值 是 多 少? ()a+b 的 最 大 可 能 值 是 多 少? 分 析 与 解 两 位 的 质 数 有 11,13,17,19,3,9,3 涉 及 知 识 点 多 解 题 过 程 比 较 复 杂 的 整 数 综 合 题, 以 及 基 本 依 靠 数 论 手 段 求 解 的 其 他 类 型 问 题. 1. 如 果 把 任 意 n 个 连 续 自 然 数 相 乘, 其 积 的 个 位 数 字 只 有 两 种 可 能, 那 么 n 是 多 少? 分 析 与 解 我 们 知 道 如 果 有 5 个 连 续 的 自 然 数, 因 为 其 内 必

More information

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫 光 華 高 中 104 學 年 度 第 一 學 期 二 年 級 體 育 常 識 測 驗 題 庫 一 是 非 題 ( )1. 在 運 動 時, 除 了 要 了 解 一 些 基 本 的 體 育 知 識 外, 更 需 要 配 合 自 己 的 身 體 狀 況, 選 擇 最 適 合 自 己 的 運 動 方 式 來 進 行 運 動, 這 樣 才 可 以 達 到 強 身 健 體 的 功 效 ( ) 2. 廣 義

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

20160912195317_題目卷

20160912195317_題目卷 東 大 附 中 國 三 歷 史 B5:L3 練 習 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 11. ( ) 小 強 研 究 伊 斯 蘭 教 的 發 展, 整 理 出 以 下 重 點, 其 1. ( ) 阿 拉 伯 帝 國 最 重 要 的 城 市 在 中 世 紀 有 世 界 文 化 之 都 之 稱 請 問 : 阿 拉 伯 帝 國 最 重 要 城 市 是 下 列 何 者? (A) 麥

More information

!""# $!"# %!""!%#! & ()*+",+"##*#-+.!%%%% "%%%% #% + + $%/!"#%! 0&1!""!"$$#$- "#"+2,"., ""+-#"+".$- #""""$ :7;< "#"+2,"#,",

!# $!# %!!%#! & ()*+,+##*#-+.!%%%% %%%% #% + + $%/!#%! 0&1!!$$#$- #+2,., +-#+.$- #$ :7;< #+2,#,, !""# $!"# %!""!%#! & ()*+",+"##*#-+.!%%%% "%%%% #% + + $%/!"#%! 0&1!""!"$$#$- "#"+2,".,.--.. -""+-#"+".$- #""""$ 345 6667385789:7;< "#"+2,"#,",- 345 66673857;=>7;< *-*?#"$! ##2!""!#! # #. @2"""" #-7@"

More information