2010年江西公务员考试行测真题

Size: px
Start display at page:

Download "2010年江西公务员考试行测真题"

Transcription

1 2010 年 江 西 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 真 题 说 明 这 项 测 验 共 有 五 个 部 分,135 道 题, 总 时 限 120 分 钟 各 部 分 不 分 别 计 时, 但 都 给 出 了 参 考 时 限, 供 以 参 考 以 分 配 时 间 请 在 机 读 答 题 卡 上 严 格 按 照 要 求 填 写 好 自 己 的 姓 名 报 考 部 门, 涂 写 准 考 证 号 请 仔 细 阅 读 下 面 的 注 意 事 项, 这 对 你 获 得 成 功 非 常 重 要 : 1. 题 目 应 在 答 题 卡 上 作 答, 不 要 在 题 本 上 作 任 何 记 号 2. 监 考 人 员 宣 布 考 试 开 始 时, 你 才 可 以 开 始 答 题 宣 布 考 试 结 束 时, 你 应 立 即 停 止 答 题, 将 试 题 本 答 题 卡 和 草 稿 纸 都 留 在 桌 上, 待 监 考 老 师 确 认 数 量 无 误 允 许 离 开 后, 方 可 离 开 如 果 你 违 反 了 以 上 任 何 一 项 要 求, 都 将 影 响 你 的 成 绩 3. 在 这 项 测 验 中, 可 能 有 一 些 试 题 较 难, 因 此 你 不 要 在 一 道 题 上 思 考 时 间 太 久 遇 到 不 会 答 的 题 目, 要 先 跳 过 去, 如 果 有 时 间 再 去 思 考 否 则, 你 可 能 没 有 时 间 完 成 后 面 的 题 目 4. 所 有 试 题 均 为 单 项 选 择 题, 试 题 答 错 不 倒 扣 分 特 别 提 醒 你 注 虐, 涂 写 答 案 时 一 定 要 认 准 题 号 严 禁 折 叠 答 题 卡 第 一 部 分 言 语 理 解 与 表 达 ( 共 35 题, 参 考 时 限 35 分 钟 ) 本 部 分 包 括 表 达 与 理 解 两 方 面 的 内 容 请 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 最 恰 当 的 答 案 请 开 始 答 题 : 1. 徜 徉 在 这 个 花 海 中, 常 常 使 你 思 索 起 来, 感 受 到 许 多 寻 常 的 道 理 中 新 鲜 的 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 意 思 B. 意 味 C. 涵 义 D. 意 义 2. 国 务 院 常 务 会 议 要 求 在 保 持 政 策 连 续 性 和 稳 定 性 的 同 时, 加 强 保 障 性 住 房 建 设, 加 强 市 场 监 管, 稳 定 市 场 预 期, 部 分 城 市 房 价 过 快 上 涨 的 势 头 1

2 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 遏 制 B. 遏 止 C. 抵 制 D. 制 止 3. 每 年 的 梨 花 节 前, 都 会 有 一 张 素 洁 得 如 同 梨 花 一 样 的 请 柬 飞 到 我 的 案 头, 传 达 着 梨 花 对 我 的 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 召 唤 B. 呼 唤 C. 深 情 D. 邀 请 4. 科 学 选 择 新 兴 战 略 性 产 业 非 常 重 要, 选 对 了 就 能 跨 越 发 展, 选 错 了 将 会 时 机. 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 痛 失 B. 耽 误 C. 错 过 D. 贻 误 5. 工 作 已 经 进 入 收 尾 阶 段, 这 时 候 更 要 认 真 对 待, 要 慎 终 如 始, 否 则 就 会 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 一 败 涂 地 B. 功 亏 一 篑 C. 一 蹶 不 振 D. 无 功 而 返 6. 沙 漠 里 真 有 魔 鬼 吗? 在 那 时 人 们 的 知 识 水 平 看 起 来, 确 像 是 有 魔 鬼 在 作 怪 但 是 人 们 在 掌 握 了 自 然 规 律 以 后, 便 可 把 海 市 蜃 楼 这 种 的 现 象 说 清 楚 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 奇 形 怪 状 B. 鬼 斧 神 工 C. 光 怪 陆 离 D. 鬼 鬼 祟 祟 7. 勤 的 积 极 意 义 是 要 人 进 德 修 业, 不 但 不 同 于 草 木, 也 有 异 于 禽 兽, 成 为 的 万 物 之 灵 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 名 副 其 实 B. 名 负 其 实 C. 名 符 其 实 D. 名 附 其 实 8. 警 惕 投 资 后 遗 症 并 非 要, 而 是 要 在 投 资 的 同 时, 努 力 用 好 投 资, 把 握 投 资 方 向, 提 高 投 资 效 益, 以 投 资 带 动 消 费 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 一 成 不 变 B. 因 循 守 旧 C. 画 地 为 牢 D. 因 噎 废 食 9. 一 系 列 网 络 热 点 事 件 网 络 管 理 应 进 一 步, 加 大 财 力 和 人 才 的 投 入, 加 快 完 善 立 法 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 表 明 规 范 B. 证 明 规 划 C. 说 明 规 范 D. 显 示 规 划 2

3 10. 三 清 山 风 景 如 画, 有 的 峰 峦, 的 奇 石 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 凸 出 崎 岖 B. 突 出 崎 岖 C. 突 出 嶙 峋 D. 凸 出 嶙 峋 11. 一 帆 风 顺 的 旅 途 只 能 酿 就 的 思 维, 而 人 生 中 的 从 来 都 是 经 历 了 颠 簸 与 坎 坷 之 后 才 赫 然 出 现 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 墨 守 成 规 捷 径 B. 一 成 不 变 捷 径 C. 画 地 为 牢 道 路 D. 中 规 中 矩 道 路 12. 春 天 翻 动 思 绪, 春 景 使 人 联 想, 行 到 水 穷 处, 坐 看 云 起 时, 都 是 哲 人 对 春 天 的 一 种 见 解, 沐 浴 春 天 的 一 种 方 式, 对 春 天 的 理 解, 春 天 呈 现 的 种 类 自 然 也 就 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 莫 衷 一 是 千 变 万 化 B. 因 人 而 异 千 姿 百 态 C. 浮 想 联 翩 姹 紫 嫣 红 D. 众 说 纷 纭 千 娇 百 媚 13. 依 次 填 入 下 列 各 句 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : 1 这 几 年 新 建 的 楼 房, 使 这 座 城 市 更 加 繁 荣 2 文 艺 晚 会 上 他 们 把 自 己 的 表 演 才 能 发 挥 得 3 现 在 到 人 才 市 场 应 聘 的 人 虽 然 很 多, 但, 用 人 单 位 要 找 到 真 正 能 胜 任 工 作 的 人 也 不 容 易 A. 星 罗 棋 布 良 莠 不 齐 目 不 暇 接 B. 目 不 暇 接 淋 漓 尽 致 鱼 龙 混 杂 C. 鳞 次 栉 比 淋 漓 尽 致 良 莠 不 齐 D. 层 出 不 穷 目 不 暇 接 鳞 次 栉 比 14. 我 们 中 华 民 族 有 悠 久 的 历 史 和 优 秀 的 文 化 传 统, 有 丰 富 的 文 化 遗 产 中 国 文 化 是 世 界 上 最 古 老 的 文 化 之 一,, 我 们 的 文 化 不 同 于 其 他 古 代 文 化 的 一 个 特 点 是, 几 千 年 来 它 一 直 没 有 中 断, 我 们 丰 硕 的 文 化 遗 产 可 以 丰 富 我 国 人 民, 可 以 丰 富 世 界 人 民 的 精 神 文 明 的 宝 库 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 同 时 不 仅 而 且 B. 但 是 不 仅 而 且 C. 于 是 既 也 D. 同 时 既 也 15. 精 神 是 一 种 无 形 的 力 量, 精 神 上 高 尚 富 有, 就 会 焕 发, 增 强, 提 3

4 高 依 次 填 入 划 横 线 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 凝 聚 力 创 造 力 战 斗 力 B. 创 造 力 战 斗 力 凝 聚 力 C. 创 造 力 凝 聚 力 战 斗 力 D. 战 斗 力 创 造 力 凝 聚 力 16. 他 们 讲 究 亭 台 轩 榭 的, 讲 究 假 山 池 沼 的, 讲 究 花 草 树 木 的, 讲 究 近 景 远 景 的, 总 之, 一 切 都 要 为 构 成 完 美 的 图 画 而 存 在, 决 不 容 许 有 欠 美 伤 美 的 败 笔 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 映 衬 布 局 配 合 层 次 B. 配 合 布 局 层 次 映 衬 C. 层 次 布 局 映 衬 配 合 D. 布 局 配 合 映 衬 层 次 17. 咬 文 嚼 字 有 时 是 一 个 坏 习 惯, 这 个 成 语 的 涵 义 通 常 不 很 好, 但 是 在 文 学, 无 论 阅 读 或 写 作, 我 们 有 一 字 不 肯 放 松 的 谨 严 文 学 借 文 字 思 想 感 情, 文 字 上 面 有 含 糊, 就 显 得 思 想 还 没 有 只 是 斟 酌 文 字 的 分 量, 在 实 际 上 就 是, 情 感 还 没 有 凝 练, 咬 文 嚼 字, 在 表 面 上 像 思 想 和 情 感, 从 来 没 有 一 句 话 换 一 个 说 法 而 意 味 仍 完 全 不 变 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 虽 然 必 需 表 示 精 确 调 动 B. 所 以 必 需 表 示 透 彻 调 整 C. 虽 然 必 须 表 现 精 确 调 动 D. 所 以 必 须 表 现 透 彻 调 整 18. 一 定 的 历 史 观 是 对 是 非 善 恶 美 丑 的 评 价 体 系 的 集 中 体 现, 历 史 是 发 展 的 前 进 的, 历 史 人 物 事 件 终 究 会 依 其 所 起 作 用 的 性 质 和 地 位, 而 打 上 是 非 美 丑 善 恶 的 烙 印,, 把 本 来 十 分 清 楚 的 历 史 评 价 错 误 地 颠 倒 过 来, 就 会 搞 乱 社 会 公 众 的 道 德 评 价 体 系 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A. 这 种 评 价 是 主 观 的, 但 决 不 能 说 和 客 观 没 有 一 点 关 系 B. 这 种 评 价 是 历 史 的, 但 决 不 能 说 和 现 实 没 有 一 点 关 系 C. 这 种 评 价 是 现 实 的, 但 决 不 能 说 和 历 史 没 有 一 点 关 系 D. 这 种 评 价 是 客 观 的, 但 决 不 能 说 和 主 观 没 有 一 点 关 系 19. 下 列 各 句 中 没 有 语 病 的 一 句 是 : A. 当 全 球 金 融 危 机 爆 发, 使 我 国 出 口 遭 遇 寒 冬 4

5 B. 现 在 的 天 文 学, 不 是 光 研 究 太 阳 月 亮 星 星 在 天 上 的 位 置 和 运 行 规 律, 还 要 研 究 星 星 里 头 的 变 化, 研 究 宇 宙 的 演 化 C. 当 下, 大 量 新 型 社 区 的 出 现, 同 时 改 变 了 国 人 原 有 的 居 住 方 式, 也 促 使 人 们 的 行 为 和 观 念 发 生 了 潜 移 默 化 的 改 变 D. 正 午 时 分, 经 过 几 个 小 时 的 攀 爬, 我 们 终 于 登 上 了 山 的 最 高 峰, 不 禁 延 口 残 喘 尽 管 如 此, 许 多 人 仍 然 抱 怨 电 视 是 一 种 单 向 的 发 射, 它 仍 然 垄 断 了 信 息 的 收 集 组 织 编 辑 诠 释 和 发 布 2 这 不 仅 因 为 电 影 广 播 电 视 或 者 互 联 网 相 继 为 大 众 的 日 常 生 活 制 造 了 巨 大 的 快 乐, 更 为 重 要 的 是, 新 型 传 播 媒 介 的 问 世 往 往 是 与 进 一 步 的 民 主 和 开 放 联 系 在 一 起 的 3 因 此, 计 算 机 互 联 网 的 出 现 再 度 震 动 了 人 们 4 历 史 证 明, 媒 介 的 垄 断 时 常 导 致 符 号 的 垄 断 ; 反 之, 符 号 的 解 放 必 然 吁 求 媒 介 的 解 放 5 相 对 于 报 纸, 电 视 显 然 提 供 了 一 个 较 为 广 泛 的 公 共 空 间 6 在 大 多 数 人 眼 里, 电 子 传 播 媒 介 的 崛 起 常 被 视 为 一 种 进 步 的 标 志 将 以 上 6 个 句 子 重 新 排 列, 语 序 正 确 的 一 项 是 : A C B D 联 想 意 义 最 易 误 用 而 生 流 弊, 联 想 起 于 习 惯, 习 惯 老 是 喜 欢 走 熟 路, 熟 路 抵 抗 力 最 低, 引 诱 性 最 大, 一 人 走 过, 人 人 就 都 跟 着 走, 越 走 就 越 平 滑 俗 滥, 没 有 一 点 新 奇 的 意 味 字 被 人 用 的 太 滥, 也 是 如 此 文 中 流 弊 具 体 指 的 是 : A. 像 走 熟 路 那 样 联 想 B. 误 用 联 想 意 义 C. 用 字 太 俗 滥 D. 没 有 一 点 新 奇 的 意 味 22. 文 化 是 一 个 有 机 综 合 体, 法 是 其 中 的 一 部 分, 即 特 殊 的 规 范 部 分 任 何 国 家 的 法 都 不 是 凭 空 产 生 的, 它 都 必 然 有 一 定 的 文 化 基 础, 即 文 化 的 其 他 因 素 在 整 体 上 是 法 产 生 和 存 在 的 条 件 因 此, 我 们 用 决 定 一 词 来 表 达 文 化 中 其 他 因 素 之 综 合 与 法 的 关 系, 这 正 如 马 克 思 曾 指 出 的 : 权 利 绝 不 能 超 出 社 会 的 经 济 结 构 以 及 由 经 济 结 构 制 约 的 社 会 的 文 化 发 展 这 段 文 字 意 在 说 明 : A. 法 对 文 化 的 作 用 5

6 B. 法 是 一 定 社 会 主 文 化 的 组 成 部 分 和 表 现 C. 文 化 中 其 他 因 素 之 综 合 与 法 的 关 系 D. 文 化 是 一 个 有 机 的 综 合 体 23. 法 国 科 学 家 法 伯 曾 经 做 过 一 个 著 名 的 毛 毛 虫 实 验, 这 种 毛 毛 虫 总 是 盲 目 地 跟 随 着 前 面 的 毛 毛 虫 走, 法 伯 把 若 干 个 毛 毛 虫 放 在 一 个 花 盆 的 边 沿 上, 首 尾 相 接, 围 成 一 圈, 并 在 花 盆 周 围 不 到 6 英 寸 的 地 方 撒 了 一 些 毛 毛 虫 爱 吃 的 松 针, 毛 毛 虫 开 始 一 个 跟 一 个 绕 着 花 盆 一 圈 又 一 圈 地 走, 一 小 时 过 去 了, 一 天 过 去 了, 毛 毛 虫 们 还 不 停 地 坚 韧 地 团 团 转, 七 天 七 夜 后 它 们 终 于 因 为 饥 饿 和 筋 疲 力 尽 而 死 这 个 故 事 意 在 说 明 : A. 人 们 的 盲 目 性 B. 人 们 的 固 执 己 见 C. 人 们 的 从 众 心 理 D. 人 们 的 因 循 守 旧 24. 现 代 自 然 科 学, 不 是 单 单 研 究 一 个 个 事 物, 一 个 个 现 象, 而 是 研 究 事 物 现 象 的 变 化 发 展 过 程, 研 究 事 物 相 互 之 间 的 关 系, 这 就 使 自 然 科 学 发 展 成 为 严 密 的 综 合 起 来 的 体 系, 这 是 现 代 自 然 科 学 的 重 要 特 点 这 段 文 字 的 主 旨 是 : A. 现 代 自 然 科 学, 研 究 一 个 个 事 物, 一 个 个 现 象 B. 严 密 的 综 合 起 来 的 体 系 是 现 代 自 然 科 学 的 重 要 特 点 C. 自 然 科 学 发 展 成 为 严 密 的 综 合 起 来 的 体 系 D. 现 代 自 然 科 学 的 重 要 特 点 是 研 究 事 物 现 象 的 变 化 与 关 系 25. 目 前 江 西 生 态 示 范 区 的 面 积 占 全 省 国 土 面 积 的 57.3%, 全 省 森 林 覆 盖 率 达 60.05%, 位 居 全 国 第 2 位 依 托 丰 富 的 森 林 生 态 资 源, 建 有 99 个 公 园, 其 中 国 家 级 35 个, 居 全 国 第 1 位, 拥 有 自 然 保 护 区 156 个, 其 中 国 家 级 8 个, 列 全 国 第 2 位 得 天 独 厚 的 良 好 生 态 优 势 成 为 江 西 低 碳 经 济 发 展 的 极 强 后 劲 最 适 合 这 段 文 字 的 标 题 是 : A. 低 碳 经 济 快 速 发 展 B. 江 西 森 林 覆 盖 率 居 全 国 前 列 C. 江 西 森 林 生 态 资 源 丰 富 D. 绿 色 生 态 成 优 势 26. 中 国 模 式 最 终 一 定 会 影 响 世 界 政 治 的 游 戏 规 则, 丰 富 世 界 民 主 政 治 的 内 容 和 形 式 西 方 模 式 也 是 一 路 走 来, 并 最 终 成 为 强 势 模 式 的 这 很 像 学 外 语, 如 果 你 认 为 世 界 上 只 有 英 语 好, 那 么 你 就 永 远 是 学 生, 他 永 远 可 以 说 你 哪 些 地 方 不 对, 甚 至 打 个 不 及 格 现 在 中 6

7 国 崛 起 了, 中 文 也 自 然 会 成 为 国 际 社 会 的 强 势 语 言, 你 要 和 我 交 流, 就 要 好 好 学 习 我 的 语 言, 尽 量 达 到 我 的 母 语 水 平 好 戏 在 后 头 从 这 段 文 字 看 来, 作 者 想 要 表 明 的 态 度 是 : A. 中 文 将 成 为 强 势 语 言, 值 得 自 豪 B. 中 国 模 式 正 在 超 越 西 方 模 式 C. 中 国 模 式 将 最 终 成 为 强 势 模 式 D. 平 视 西 方 模 式, 中 国 应 更 自 信 27. 美 国 管 理 学 家 罗 宾 斯 认 为 : 管 理 者 是 被 任 命 的, 他 们 拥 有 合 法 的 权 力, 进 行 奖 励 和 处 罚, 其 影 响 力 来 自 于 他 们 所 在 的 职 位 所 赋 予 的 正 式 权 力 领 导 者 可 以 是 任 命 的, 也 可 以 是 从 一 个 群 体 中 产 生 出 来 的, 领 导 者 也 可 以 不 运 用 正 式 权 力 来 影 响 他 人 的 活 动 根 据 这 段 文 字, 以 下 不 正 确 的 是 : A. 管 理 者 的 合 法 权 力 是 职 位 赋 予 的 B. 正 式 任 命 的 领 导 者 就 是 管 理 者 C. 正 式 任 命 的 管 理 者 是 领 导 者 D. 管 理 者 和 领 导 者 是 两 个 不 同 概 念 28. 植 物 学 家 对 阿 尔 卑 斯 山 脉 的 植 被 考 察 之 后, 发 现 了 一 个 奇 怪 现 象, 最 近 100 年 来, 许 多 高 山 上 的 植 物 品 种 正 在 增 加, 许 多 山 底 牧 场 上 开 放 的 花 已 经 开 到 了 海 拔 2000 米 的 雪 带 上, 而 原 先 雪 带 上 的 植 物 则 超 过 雪 带 向 更 高 处 攀 登 植 物 学 家 研 究 了 有 关 科 学 文 献 发 现, 造 成 这 种 情 况 的 主 要 原 因 是 阿 尔 卑 斯 山 地 区 的 气 温 逐 渐 升 高, 这 些 适 宜 在 低 气 温 环 境 里 生 长 的 植 物 为 了 寻 找 适 宜 的 温 度, 不 得 不 向 更 高 的 山 上 攀 登 植 物 学 家 还 发 现, 它 们 的 生 命 力 要 比 以 前 还 强 得 多 这 段 文 字 意 在 说 明 : A. 许 多 植 物 自 身 都 有 对 自 然 界 灵 敏 的 反 应, 并 且 不 断 调 整 自 身 的 生 存 状 态 B. 阿 尔 卑 斯 山 地 区 的 气 温 正 在 逐 渐 升 高, 导 致 植 物 发 生 变 化 C. 高 山 上 的 植 物 品 种 正 在 增 加, 而 且 生 命 力 强 盛 D. 阿 尔 卑 斯 山 脉 的 植 被 出 现 奇 怪 现 象 29. 左 传 上 有 一 鼓 作 气 的 话, 是 说 战 斗 的, 后 来 所 谓 士 气 就 是 这 个 气, 也 就 是 斗 志, 这 个 士 指 的 是 武 士 孟 子 提 倡 的 浩 然 之 气, 似 乎 就 是 这 个 气 的 转 变 与 扩 充, 他 说 至 大 至 刚, 说 养 勇 都 是 带 有 战 斗 性 的, 浩 然 之 气 是 集 义 所 生, 义 就 是 有 理, 或 公 道 后 来 所 谓 义 气, 意 思 要 狭 隘 些, 可 也 算 是 浩 然 之 气 的 分 支 现 在 我 们 常 说 的 正 义 感, 虽 然 特 别 强 调 现 实, 似 乎 也 还 可 以 算 是 跟 浩 然 之 气 联 系 看 的 至 于 文 天 祥 所 歌 咏 的 王 气, 更 是 跟 浩 然 之 气 一 脉 相 承 这 段 文 字 意 在 说 明 : 7

8 A. 气 的 概 念 演 变 B. 解 释 左 传 中 的 一 鼓 作 气 C. 气 是 积 极 战 斗 的 D. 一 鼓 作 气 与 浩 然 之 气 一 脉 相 承 30. 一 个 民 族 需 要 民 族 精 神, 一 个 时 代 需 要 时 代 精 神, 创 业 精 神 应 当 成 为 我 们 的 的 民 族 精 神, 成 为 我 们 的 时 代 精 神 精 神 可 以 变 物 质, 物 质 可 以 变 精 神, 两 个 文 明 建 设 互 相 依 存, 互 相 促 进 这 段 文 字 表 达 的 最 主 要 的 意 思 是 : A. 一 个 民 族 需 要 民 族 精 神, 一 个 时 代 需 要 时 代 精 神 B. 精 神 可 以 变 物 质, 物 质 可 以 变 精 神 C. 两 个 文 明 建 设 互 相 依 存, 互 相 促 进 D. 创 业 精 神 应 当 成 为 我 们 的 民 族 精 神 和 时 代 精 神 31. 达 尔 文 学 说 认 为 进 化 只 能 是 适 应 性, 自 然 选 择 几 乎 是 万 能 的, 换 句 话 说, 进 化 是 有 利 变 异 在 自 然 选 择 作 用 中 固 定 积 累 的 结 果 但 是,20 世 纪 60 年 代 以 来, 分 子 生 物 学 研 究 表 明, 蛋 白 质 和 核 酸 水 平 的 突 变 绝 大 多 数 是 中 性 的, 即 对 生 物 的 生 存 既 无 利 亦 无 害, 自 然 选 择 对 其 不 起 作 用 这 种 中 性 突 变 在 种 群 中 日 积 月 累, 积 少 成 多, 成 为 巨 大 的 变 异, 并 构 成 种 属 的 差 异, 甚 至 门 纲 的 差 异, 于 是 新 种 形 成, 这 就 是 中 性 突 变 学 说 它 最 早 由 日 本 学 者 木 村 在 1968 年 提 出, 后 被 人 称 为 非 达 尔 文 进 化 其 实 中 性 突 变 学 说 并 不 是 反 对 自 然 选 择, 只 是 否 定 自 然 选 择 万 能 论 与 这 段 文 字 文 意 相 符 的 是 : A. 进 化 不 是 有 利 变 异 在 自 然 选 择 作 用 中 固 定 积 累 的 结 果, 而 是 中 性 突 变 的 结 果 B. 蛋 白 质 和 核 算 水 平 的 突 变 构 成 了 新 种 C. 中 性 突 变 学 说 反 对 进 化 理 论 和 达 尔 文 学 说 D. 中 性 突 变 学 说 和 达 尔 文 进 化 学 说 都 是 进 化 理 论 32. 对 于 假 的 东 西, 只 是 堵, 不 讲 明 必 须 堵 的 道 理, 也 会 有 副 作 用 例 如 对 于 假 钞, 如 果 只 是 没 收, 不 指 明 他 的 危 害, 人 们 反 而 会 产 生 疑 惑 甚 至 不 满 对 于 假 道 理, 除 了 触 犯 法 律 的 可 以 采 取 法 律 手 段, 依 法 取 缔 禁 止 外, 其 他 的 必 须 揭 露 批 判 它 假 在 哪 里, 危 害 在 哪 里 这 段 文 字 意 在 说 明 : A. 讲 道 理 要 以 理 服 人 B. 假 道 理 的 危 害 C. 道 理 也 要 打 假 8

9 D. 对 于 假 的 东 西, 只 是 堵, 不 讲 明 必 须 堵 的 道 理, 也 会 有 副 作 用 33. 作 物 生 产 系 统, 是 一 个 作 物 环 境 社 会 相 互 交 织 的 复 杂 系 统, 作 物 生 产 的 高 产 优 质 和 高 效 通 常 又 是 矛 盾 的 和 难 于 协 调 统 一 的 整 体, 而 且, 高 产 优 质 和 高 效 三 者 的 主 次 关 系 也 会 随 着 社 会 经 济 的 发 展 而 变 化 可 见, 农 学 学 科 的 研 究 对 象 不 仅 涉 及 自 然 因 素, 而 且 涉 及 了 社 会 因 素 这 段 文 字 意 在 说 明 : A. 农 学 学 科 的 研 究 对 象 既 涉 及 自 然 因 素 又 涉 及 了 社 会 因 素 B. 作 物 生 产 系 统 是 一 个 作 物 环 境 社 会 相 互 交 织 的 复 杂 系 统 C. 农 学 是 服 务 于 作 物 生 产 的 一 门 综 合 学 科 D. 必 须 以 系 统 学 的 观 点 来 认 识 农 学 和 作 物 生 产 34. 针 对 宪 法, 人 们 有 多 种 认 识 比 如 美 国 百 科 全 书 认 为 : 宪 法 是 治 理 国 家 的 根 本 法 和 基 本 原 则 的 总 体 日 本 世 界 大 百 科 事 典 认 为 : 所 谓 宪 法, 意 思 是 指 与 国 家 的 组 织 及 活 动 有 关 的 各 种 根 本 法 规 的 总 和 朱 福 惠 先 生 认 为 : 宪 法 是 调 整 国 家 机 关 与 公 民 之 间 的 权 利 义 务 关 系 和 国 家 机 关 之 间 相 互 关 系 的 国 家 根 本 法 对 这 段 文 字 理 解 正 确 的 是 : A. 从 宪 法 所 规 定 的 内 容 角 度 定 义 宪 法 B. 从 宪 法 的 阶 级 本 质 角 度 定 义 宪 法 C. 从 综 合 的 角 度 定 义 宪 法 D. 从 宪 法 的 法 律 特 征 角 度 定 义 宪 法 35. 心 理 健 康 的 规 定 不 是 一 成 不 变 的, 它 可 以 随 着 社 会 及 个 体 的 变 化 不 断 调 整 心 理 平 衡 表 现 为 没 有 欲 望 和 观 念 的 冲 突, 没 有 紧 张 焦 虑 畏 缩 等 不 良 情 绪 反 应 心 理 健 康 就 是 人 通 过 不 断 的 心 理 活 动, 把 由 于 种 种 原 因 造 成 的 心 理 失 衡 调 适 为 心 理 平 衡 的 状 态 这 段 文 字 意 在 表 明 : A. 心 理 活 动 和 心 理 健 康 都 是 动 态 的 B. 只 要 心 理 不 平 衡 肯 定 心 理 不 健 康 C. 心 理 平 衡 是 心 理 健 康 的 重 要 表 现 标 志 D. 心 理 健 康 的 标 准 是 相 对 的 第 二 部 分 数 量 关 系 ( 共 20 题, 参 考 时 限 20 分 钟 ) 一 数 字 推 理 : 共 10 题 给 你 一 个 数 列, 但 其 中 缺 少 一 项, 要 求 你 仔 细 观 察 数 列 的 排 列 规 律, 然 后 从 四 个 供 选 择 的 选 项 中 选 择 你 认 为 最 合 理 的 一 项, 来 填 补 空 缺 项, 使 之 符 合 原 数 列 的 排 列 规 律 9

10 请 开 始 答 题 : 36. 6,7,5,8,4,9,( ) A.5 B.10 C.3 D ,6,25,62,( ) A.87 B.105 C.123 D ,364,4128,52416,( ) A B C D ,5,7,9,13,15,( ) A.17 B.19 C.18 D ,3,4,5,7,7,11,9,( ) A.13,11 B.16,12 C.18,11 D.17, ,1,5,23,119,( ) A.719 B.721 C.599 D ,19,29,47,78,127,( ) A.199 B.235 C.145 D ,1,,,( ) A B C D ,17,13,15,14,( ) A.13 B.14 C.13.5 D , 4 3, 5 9, 16 7, 9 25,( ) 15 A B C D. 29 二 数 学 运 算 : 共 10 题 每 道 试 题 呈 现 一 道 算 术 式, 或 表 述 数 字 关 系 的 一 段 文 字 或 几 何 图 形, 要 求 你 迅 速 准 确 地 计 算 或 认 证 出 答 案 的 值 为 : A B C D 有 20 位 运 动 员 参 加 长 跑, 他 们 的 参 赛 号 码 分 别 是 1,2,3,,20, 至 少 要 从 中 选 出 多 少 个 参 赛 号 码, 才 能 保 证 至 少 有 两 个 号 码 的 差 是 13 的 倍 数? A.12 B.15 C.14 D.13 10

11 48. 小 王 的 手 机 通 讯 录 上 有 一 手 机 号 码, 只 记 下 前 面 8 个 数 字 为 但 他 肯 定, 后 面 3 个 数 字 全 是 偶 数, 最 后 一 个 数 字 是 6, 且 后 3 个 数 字 中 相 邻 数 字 不 相 同, 请 问 该 手 机 号 码 有 多 少 种 可 能? A.15 B.16 C.20 D 甲 从 A 地, 乙 从 B 地 同 时 以 均 匀 的 速 度 相 向 而 行, 第 一 次 相 遇 离 A 地 6 千 米, 继 续 前 进, 到 达 对 方 起 点 后 立 即 返 回, 在 离 B 地 3 千 米 处 第 二 次 相 遇, 则 A B 两 地 相 距 多 少 千 米? A.10 B.12 C.18 D 从 一 瓶 浓 度 为 20% 的 消 毒 液 中 倒 出 2/5 后, 加 满 清 水, 再 倒 出 2/5, 又 加 满 清 水, 此 时 消 毒 液 的 浓 度 为 : A.7.2% B.3.2% C.5.0% D.4.8% 51. 某 次 考 试 100 道 选 择 题, 每 做 对 一 题 得 1.5 分, 不 做 或 做 错 一 题 扣 1 分, 小 李 共 得 100 分, 那 么 他 答 错 多 少 题? A.20 B.25 C.30 D 某 玩 具 店 同 时 卖 出 一 个 拼 装 玩 具 和 一 架 遥 控 飞 机, 拼 装 玩 具 66 元, 遥 控 飞 机 120 元, 拼 装 玩 具 赚 了 10%, 而 遥 控 飞 机 亏 本 20%, 则 这 个 商 店 卖 出 这 两 个 玩 具 赚 钱 或 是 亏 本 多 少? A. 赚 了 12 元 B. 赚 了 24 元 C. 亏 了 14 元 D. 亏 了 24 元 53. 从 一 楼 走 到 五 楼, 走 完 一 层 休 息 30 秒, 一 共 要 210 秒, 那 么 从 一 楼 走 到 7 楼, 需 要 多 少 秒? A.318 B.294 C.330 D A,B 两 村 庄 分 别 在 一 条 公 路 L 的 两 侧,A 到 L 的 距 离 AC 为 1 公 里,B 到 L 的 距 离 BD 为 2 公 里,C D 两 处 相 距 6 公 里, 欲 在 公 路 某 处 建 一 个 垃 圾 站, 使 得 A, B 两 个 村 庄 到 此 处 处 理 垃 圾 都 比 较 方 便, 应 建 在 离 C 处 多 少 公 里? A.2.75 B.3.25 C.2 D 某 国 家 对 居 民 收 入 实 行 下 列 税 率 方 案 ; 每 人 每 月 不 超 过 3000 美 元 的 部 分 按 照 1% 税 率 征 收, 超 过 3000 美 元 不 超 过 6000 美 元 的 部 分 按 照 X% 税 率 征 收, 超 过 6000 美 元 的 部 分 按 Y% 税 率 征 收 (X,Y 为 整 数 ) 假 设 该 国 某 居 民 月 收 入 为 6500 美 元, 支 付 了 120 美 元 所 11

12 得 税, 则 Y 为 多 少? A.6 B.3 C.5 D.4 第 三 部 分 判 断 推 理 ( 共 35 题, 参 考 时 限 35 分 钟 ) 一 图 形 推 理 : 共 5 题 从 每 题 所 给 的 四 个 选 项 中, 选 择 最 合 适 的 一 个 填 入 问 号 处, 使 之 呈 现 一 定 的 规 律 性 请 开 始 答 题 :

13 二 定 义 判 断 : 共 10 题 每 道 题 先 给 出 定 义, 然 后 列 出 四 种 情 况, 要 求 你 严 格 依 据 定 义, 从 中 选 出 一 个 最 符 合 或 最 不 符 合 该 定 义 的 答 案 注 意 : 假 设 这 个 定 义 是 正 确 的, 不 容 置 疑 的 请 开 始 答 题 : 61. 从 法 律 规 则 形 式 特 征 上 看, 可 分 为 规 范 性 规 则 和 标 准 性 规 则 规 范 性 规 则 指 规 则 的 内 容 明 确 肯 定 和 具 体, 且 可 直 接 适 用 的 规 则 ; 标 准 性 规 则 则 指 法 律 规 则 的 部 分 内 容 或 全 部 内 容 ( 事 实 状 态 权 利 义 务 后 果 等 ) 具 有 一 定 伸 缩 性, 须 经 解 释 方 可 使 用 且 可 适 当 裁 量 的 规 则 根 据 上 述 定 义, 下 列 属 于 规 范 性 规 则 的 是 : A. 早 六 点 至 晚 六 点 间 本 街 道 禁 止 通 车 B. 每 一 选 民 在 一 次 选 举 中 只 有 一 个 投 票 权 C. 民 事 活 动 应 当 尊 重 社 会 公 德, 不 得 损 害 社 会 公 共 利 益 D. 行 政 机 关 作 出 责 令 停 产 停 业 吊 销 许 可 证 或 者 执 照 较 大 数 额 罚 款 等 行 政 处 罚 决 定 之 前, 应 当 告 知 当 事 人 有 要 求 举 行 听 证 的 权 利 62. 社 会 互 动 是 指 人 与 人 人 与 社 会 人 与 群 体 群 体 与 群 体 之 间 通 过 信 息 的 传 播 而 发 生 的 相 互 影 响 相 互 作 用 相 互 依 赖 的 社 会 交 往 活 动 的 过 程 根 据 上 述 定 义, 下 列 不 属 于 社 会 互 动 的 是 : A. 在 2008 年 的 元 旦 晚 会 上, 北 大 校 长 许 智 宏 为 学 生 们 演 唱 了 一 首 隐 形 的 翅 膀 歌 声 响 起, 北 大 学 子 们 掌 声 相 印, 歌 声 相 和 B. 榜 样 的 力 量 是 无 穷 的 C. 张 三 和 他 的 邻 居 经 常 互 相 赠 送 自 己 做 的 小 点 心 D. 在 第 36 届 世 界 社 会 学 大 会 上, 中 外 学 者 互 相 交 流 学 术 观 点 63. 法 律 责 任 是 指 由 特 定 法 律 事 实 所 引 起 的 对 损 害 予 以 补 偿 强 制 履 行 或 接 受 惩 罚 的 特 殊 义 13

14 务, 亦 即 由 于 违 反 第 一 性 义 务 而 引 起 的 第 二 性 义 务 根 据 上 述 定 义, 下 列 属 于 导 致 法 律 责 任 的 是 : A. 陈 某 向 某 电 视 台 举 报 揭 露 某 公 司 造 假, 电 视 台 没 有 报 道 B. 李 某 被 公 共 汽 车 售 票 员 提 醒 后, 仍 不 给 残 疾 人 王 某 让 座, 结 果 王 某 被 挤 伤 C. 孙 某 和 肖 某 谈 恋 爱, 后 因 感 情 不 和 分 手, 肖 某 极 度 痛 苦, 患 上 抑 郁 症 D. 某 公 司 要 求 工 人 每 天 至 少 工 作 16 小 时, 加 班 费 每 小 时 5 元 64. 以 不 同 利 益 群 体 ( 或 个 人 ) 的 存 在 和 目 标 物 的 稀 缺 为 前 提 的, 社 会 上 人 与 人 群 体 与 群 体 之 间, 对 于 一 个 共 同 目 标 的 争 夺 就 是 竞 争 根 据 上 述 定 义, 下 列 行 为 中 不 属 于 竞 争 关 系 的 是 : A.2009 年 世 界 斯 诺 克 英 国 锦 标 赛, 丁 俊 晖 以 战 胜 希 金 斯, 获 得 冠 军 B. 有 关 资 料 显 示,2010 年 度 有 100 余 万 人 参 加 国 家 公 务 员 录 用 考 试 C.2009 年 12 月 9 号, 拜 仁 慕 尼 黑 队 以 四 比 一 战 胜 尤 文 图 斯 队, 获 得 欧 冠 小 组 赛 的 出 线 权 D. 公 司 的 联 欢 晚 会 上, 大 家 开 展 了 歌 曲 联 唱 活 动 65. 所 谓 诬 告 陷 害 罪 是 指 捏 造 事 实 诬 告 陷 害 他 人, 意 图 使 他 人 受 刑 事 追 究, 情 节 严 重 的 行 为 根 据 上 述 定 义, 下 列 行 为 构 成 诬 告 陷 害 罪 的 是 : A. 乙 捏 造 张 某 强 奸 幼 女 的 事 实, 并 向 司 法 部 门 举 报 B. 甲 与 丁 某 长 期 不 和, 便 捏 造 丁 某 包 养 情 人 并 匿 名 举 报, 使 丁 某 与 妻 子 离 婚 C. 丙 捏 造 同 事 万 某 受 贿 10 万 元 的 事 实, 并 印 刷 大 量 传 单 在 县 城 的 大 街 小 巷 张 贴 D. 丁 匿 名 举 报 李 某 抢 劫 他 人 50 万 元 事 后 查 明, 李 某 只 抢 劫 了 5000 元 66. 血 缘 关 系 是 以 血 统 或 生 理 的 联 系 为 基 础 形 成 的 人 际 关 系 ; 或 者 是 指 在 婚 姻 和 血 缘 基 础 上 形 成 的 人 际 关 系 根 据 上 述 定 义, 下 列 人 际 关 系 中 属 于 血 缘 关 系 的 是 : A. 张 三 出 差 外 地, 巧 遇 家 乡 来 的 一 个 堂 叔 B. 某 高 校 中 文 系 88 级 同 学 毕 业 后 第 一 次 聚 会 C. 小 张 被 公 司 派 往 日 本 学 习, 在 东 京 遇 到 了 多 年 前 的 一 个 老 朋 友 D. 京 剧 红 灯 记 里, 李 铁 梅 唱 道 : 我 家 的 表 叔 数 不 清 虽 说 是 亲 人 又 不 相 认 可 他 比 亲 人 还 要 亲 67. 社 会 化 过 度 是 指 把 成 年 人 某 些 社 会 化 的 任 务 前 移 到 了 部 分 青 少 年 身 上 现 在 我 们 的 教 育 14

15 过 早 及 过 多 地 给 予 孩 子 们 社 会 规 范 纪 律 约 束 和 强 求 一 律 的 认 同, 极 易 造 成 青 少 年 的 社 会 化 过 度 根 据 上 述 定 义, 下 列 行 为 中 不 属 于 社 会 化 过 度 的 是 : A. 老 周 说, 同 事 李 先 生 的 小 孩 太 聪 明 了, 小 小 年 纪 就 懂 得 见 人 说 人 话, 见 鬼 说 鬼 话 B. 一 项 调 查 显 示, 现 在 中 小 学 生 中 想 当 班 组 长 的 人 非 常 多, 而 长 大 以 后 想 当 官 是 不 少 孩 子 主 要 的 人 生 目 标 C.2007 年, 香 港 9 岁 神 童 沈 诗 钧 被 香 港 某 大 学 录 取 一 事 引 起 广 泛 关 注 D. 有 人 形 容 时 下 青 少 年 中 流 行 的 啃 老 族 是 : 一 直 无 业, 二 老 啃 光, 三 餐 饱 食, 四 肢 无 力, 五 官 端 正, 六 亲 不 认, 七 分 任 性, 八 方 逍 遥, 九 ( 久 ) 坐 不 动, 十 分 无 用 68. 统 一 指 挥 原 则 是 指 在 正 式 组 织 里, 无 论 什 么 时 候, 一 个 下 属 都 应 该 接 受 而 且 只 应 接 受 一 个 上 级 的 命 令 并 向 这 个 上 级 汇 报 自 己 的 工 作 根 据 上 述 定 义, 下 列 选 项 违 背 了 统 一 指 挥 原 则 的 是 : A. 总 经 理 把 产 品 销 售 的 责 任 委 派 给 一 位 分 管 市 场 经 营 的 副 总 经 理, 由 其 负 责 所 在 地 区 的 经 销 办 事 处, 同 时 总 经 理 又 要 求 各 地 区 经 销 办 事 处 的 经 理 们 直 接 向 总 会 计 师 汇 报 每 天 的 销 售 数 量 B. 主 任 科 员 小 张 在 省 级 政 府 部 门 工 作, 发 现 他 的 直 接 上 司 有 索 贿 受 贿 的 行 为, 于 是 就 向 省 纪 委 举 报 其 上 司 的 违 法 行 为 C. 王 大 夫 是 某 医 院 的 外 科 医 生, 同 时 也 是 医 院 工 会 会 员 有 一 天, 王 大 夫 接 到 手 术 安 排 的 同 时 也 接 到 了 工 会 主 席 要 求 参 加 一 项 活 动 的 通 知, 小 王 在 向 直 接 上 司 请 假 后 参 加 了 工 会 的 活 动 D. 某 商 业 集 团 公 司 的 刘 总 到 公 司 下 属 某 商 场 暗 访, 现 场 发 现 一 些 员 工 违 反 公 司 制 度 的 行 为, 刘 总 并 没 有 现 场 责 令 员 工 改 进, 而 是 将 问 题 反 映 给 了 商 场 经 理 69. 行 政 主 体 是 指 享 受 行 政 职 权, 能 以 自 己 的 名 义 行 使 国 家 行 政 职 权, 作 出 影 响 相 对 人 权 利 义 务 的 行 政 行 为, 并 能 由 其 本 身 对 外 承 担 行 政 法 律 责 任 的 组 织 根 据 上 述 定 义, 下 列 不 是 行 政 主 体 的 是 : A. 行 政 机 关 B. 法 律 法 规 授 权 行 使 行 政 管 理 权 的 组 织 C. 江 西 省 人 民 政 府 省 长 D. 行 政 机 关 的 派 出 机 关 70. 目 前 主 流 看 法 是, 导 致 气 候 变 化 的 过 量 碳 排 放, 是 在 人 类 生 产 和 消 费 过 程 中 出 现 的 低 碳 生 活 是 指 要 减 少 导 致 气 候 变 化 的 过 量 碳 排 放, 就 要 相 应 优 化 和 约 束 某 些 消 费 和 生 产 15

16 活 动, 倡 导 较 低 ( 或 更 低 ) 的 温 室 气 体 ( 二 氧 化 碳 为 主 的 ) 排 放 的 生 活 方 式 可 以 简 单 地 理 解 为 : 适 度 吃 住 行 用, 不 浪 费 多 运 动 根 据 上 述 定 义, 下 列 哪 个 行 为 不 属 于 低 碳 生 活 : A. 建 筑 中 使 用 中 空 玻 璃 B. 轿 车 定 期 更 换 机 油 C. 使 用 一 次 性 纸 杯 D. 周 末, 某 大 学 有 越 来 越 多 的 同 学 步 行 回 家 三 类 比 推 理 : 共 10 题 每 道 题 先 给 出 一 组 相 关 的 词, 要 求 你 在 备 选 答 案 中 找 出 一 组 与 之 在 逻 辑 关 系 上 最 为 贴 近 相 似 或 匹 配 的 词 请 开 始 答 题 : 71. 奋 斗.. 成 功 A. 大 雪.. 封 山 B. 学 习.. 理 解 C. 财 富.. 贫 困 D. 考 试.. 成 绩 72. 石 油.. 汽 油 A. 铁 矿 石.. 钢 铁 B. 木 材.. 家 俱 C. 水 泥.. 房 屋 D. 玻 璃.. 窗 户 73. 井 冈 山 红 色 摇 篮 A. 泰 山 日 出 B. 庐 山 瀑 布 C. 黄 山 险 峻 D. 延 安 革 命 圣 地 74. 白 居 易 在 天 愿 作 比 翼 鸟, 在 地 愿 为 连 理 枝 A. 曾 巩 明 月 不 谙 离 恨 苦, 斜 光 到 晓 窃 朱 户 B. 张 若 虚 春 江 潮 水 连 海 平, 海 上 明 月 共 潮 生 C. 岳 飞 莫 等 闲, 白 了 少 年 头, 空 悲 切 D. 王 实 甫 枯 藤 老 树 昏 鸦, 小 桥 流 水 人 家, 断 肠 人 在 天 涯 75. 节 能 减 排 环 保 A. 火 药 造 纸 四 大 发 明 B. 起 床 步 行 上 班 C. 生 产 销 售 管 理 D. 锻 炼 营 养 健 康 76. 纠 纷 诉 讼 裁 判 A. 损 害 车 祸 赔 偿 B. 文 学 作 品 作 家 写 作 C. 学 习 借 鉴 创 新 D. 书 籍 撰 写 纸 张 77. 赣 江 西 赣 江 16

17 A. 辽 辽 河 辽 宁 B. 桂 广 西 漓 江 C. 粤 广 东 珠 江 D. 湘 湖 南 湘 江 78. 拱 桥 对 于 ( ) 相 当 于 樟 树 对 于 ( ) A. 建 筑 绿 化 B. 高 超 高 大 C. 技 艺 生 长 D. 桥 梁 树 木 79. 寒 对 于 ( ) 相 当 于 叫 对 于 ( ) A. 冷 喊 B. 冬 唱 C. 春 吟 D. 冰 说 80. 糖 对 于 ( ) 相 当 于 汞 对 于 ( ) A. 苦 毒 B. 核 糖 非 金 属 C. 咖 啡 温 度 计 D. 碳 水 化 合 物 水 银 四 逻 辑 判 断 : 共 10 题 每 道 题 给 出 一 段 陈 述, 这 段 陈 述 被 假 设 是 正 确 的, 不 容 置 疑 的 要 求 你 根 据 这 段 陈 述, 选 择 一 个 答 案 注 意 : 正 确 的 答 案 应 与 所 给 的 陈 述 相 符 合, 不 需 要 任 何 附 加 说 明 即 可 以 从 中 直 接 推 出 请 开 始 答 题 : 年, 我 国 某 城 调 队 的 一 份 调 查 显 示, 80 后 的 已 婚 青 年 夫 妇 中, 与 父 母 或 岳 父 母 生 活 在 一 起 的 人 占 该 年 龄 段 人 口 的 比 例 达 55% 以 上 ; 相 比 70 年 代 的 已 婚 青 年 夫 妇, 这 一 比 例 上 升 了 22% 由 此 看 来, 80 后 的 已 婚 青 年 夫 妇 更 难 以 承 受 独 立 生 活 的 压 力 上 文 的 结 论 最 可 能 基 于 下 列 哪 项 假 设? A. 80 后 的 青 年 夫 妇 更 喜 欢 过 二 人 世 界 的 生 活 B. 80 后 的 有 些 青 年 夫 妇 不 愿 意 由 双 方 的 父 母 来 照 顾 自 己 的 孩 子, 所 以 不 愿 与 双 方 父 母 共 同 生 活 C. 80 后 的 青 年 夫 妇 只 要 能 够 独 立 生 活, 就 不 会 选 择 与 双 方 父 母 亲 共 同 生 活 D. 有 些 80 后 的 青 年 夫 妇 因 工 作 压 力 大 而 不 想 要 孩 子 82. 公 司 召 开 一 个 重 要 会 议, 小 张 又 迟 到 了 公 司 王 经 理 批 评 他 说 : 小 张, 你 为 什 么 又 迟 到 啦? 小 张 解 释 说 : 因 为 来 晚 了, 所 以 迟 到 了 以 下 哪 项 陈 述 正 确 描 述 了 上 文 推 论 中 的 错 误? A. 使 用 了 一 种 原 则 上 既 不 能 证 明 为 真 也 不 能 证 明 为 假 的 前 提 17

18 B. 把 对 一 类 事 物 中 的 个 别 种 类 断 定 为 真 的 结 论 推 广 到 这 类 事 物 的 所 有 种 类 C. 使 用 了 一 种 强 词 夺 理 的 说 法 D. 把 所 需 要 做 出 解 释 的 现 象 本 身 作 为 对 那 种 现 象 的 一 种 解 释 83. 大 学 生 在 大 学 里 要 学 习 很 多 知 识, 小 王 是 一 名 大 学 生, 所 以 他 学 习 了 很 多 的 知 识 以 下 哪 项 论 证 展 示 的 推 理 错 误 与 上 述 论 证 中 的 最 相 似? A. 水 果 中 含 有 各 种 丰 富 的 维 生 素, 苹 果 是 一 种 水 果, 所 以 苹 果 中 含 有 丰 富 的 维 生 素 B. 所 有 的 老 员 工 都 是 优 秀 的, 李 刚 是 新 来 的 员 工, 所 以 李 刚 不 是 优 秀 员 工 C. 某 高 校 学 报 的 编 辑 不 但 要 组 织 和 编 辑 稿 件, 自 己 也 要 写 许 多 学 术 方 面 的 文 章, 老 郑 是 该 学 报 的 一 名 编 辑, 所 以 他 也 写 过 许 多 学 术 方 面 的 文 章 D. 这 所 大 学 的 有 些 学 生 学 习 成 绩 很 好, 小 赵 是 这 所 大 学 的 一 名 学 生, 所 以 她 的 学 习 成 绩 很 好 84. 不 可 能 所 有 的 江 西 人 都 喜 欢 辣 椒 以 下 哪 项 判 断 的 含 义 与 上 述 判 断 最 为 接 近? A. 必 然 有 的 江 西 人 不 喜 欢 吃 辣 椒 B. 可 能 所 有 的 江 西 人 都 喜 欢 吃 辣 椒 C. 必 然 所 有 的 江 西 人 都 喜 欢 吃 辣 椒 D. 可 能 有 的 江 西 人 会 吃 辣 椒 85. 所 有 与 甲 流 患 者 接 触 的 人 都 被 隔 离 了, 所 有 被 隔 离 的 人 都 与 小 王 接 触 过 如 果 以 上 命 题 是 真 的, 以 下 哪 个 命 题 也 是 真 的? A. 小 王 是 甲 流 患 者 B. 小 王 不 是 非 甲 流 患 者 C. 可 能 有 人 没 有 接 触 过 甲 流 患 者, 但 接 触 过 小 王 D. 所 有 甲 流 患 者 都 与 小 王 接 触 过 86. 某 天 五 个 朋 友 聚 会, 其 中 一 个 人 历 数 喝 酒 对 身 体 的 危 害, 并 热 心 地 劝 告 大 家 戒 酒 他 逐 个 询 问 说 : 你 现 在 戒 酒 了 吗? 四 个 人 的 回 答 各 不 相 同 请 根 据 他 们 的 回 答, 判 断 这 四 个 人 当 中, 谁 没 有 违 反 这 个 推 理 隐 含 的 前 提 A. 我 正 准 备 戒 酒 B. 我 已 经 戒 酒 啦 C. 我 从 来 不 喝 酒 D. 我 特 别 喜 欢 喝 酒 87. 十 六 世 纪 英 国 市 场 上 流 通 的 是 金 属 铸 币, 时 间 长 了, 人 们 发 现 足 值 与 不 足 值 的 铸 币 可 以 18

19 一 样 使 用, 于 是, 人 们 就 把 成 色 的 足 值 货 币 ( 良 币 ) 储 藏 起 来, 而 把 不 足 值 的 货 币 ( 劣 币 ) 赶 紧 花 出 去, 结 果, 劣 币 把 良 币 赶 出 了 市 场 这 就 是 格 雷 欣 法 则, 是 一 种 优 败 劣 胜 的 自 然 与 社 会 现 象 以 下 哪 种 现 象 如 果 为 真, 最 符 合 以 上 的 结 论 : A. 猴 群 中 强 者 为 王 B. 山 寨 手 机 在 手 机 市 场 上 流 行 一 时 C. 优 秀 的 文 学 作 品 大 多 是 能 够 广 为 流 传 的 D. 学 校 里 品 学 兼 优 的 学 生 总 是 容 易 脱 颖 而 出 88. 人 类 从 诞 生 之 日 起 就 在 与 疾 病 作 斗 争, 各 种 疾 病 中 最 容 易 让 人 产 生 恐 慌 的 是 大 范 围 传 染 性 疾 病 短 短 几 年 来, 人 们 充 分 见 识 了 重 大 疫 情 的 威 胁 特 别 是 这 次 甲 型 H1N1 流 感 疫 情, 蔓 延 速 度 之 快, 范 围 之 广, 令 人 吃 惊, 这 不 能 不 引 起 人 们 的 警 觉 所 以 说, 人 类 与 传 染 病 斗 争 未 有 穷 期 以 下 哪 项 如 果 为 真, 最 不 支 持 以 上 的 结 论? A. 新 发 传 染 病 大 都 是 病 毒 感 染 所 致, 抗 生 素 医 新 的 传 染 病 基 本 无 效 B. 病 毒 越 来 越 具 有 隐 蔽 性 C. 病 毒 为 了 生 存 会 不 断 变 异 D. 人 定 胜 天, 历 史 上 曾 有 过 的 多 次 灾 难 性 疾 病 最 终 都 被 人 类 打 败 了 89. 三 个 好 朋 友 五 一 节 准 备 外 出 游 玩, 他 们 对 出 行 方 式 的 态 度 如 下 : 王 某 要 坐 车, 什 么 车 都 可 以 ; 李 某 可 以 不 坐 车, 要 坐 就 坐 公 交 车 ; 张 某 可 以 不 坐 车, 要 坐 就 坐 出 租 车 如 果 他 们 根 据 自 己 的 态 度, 对 以 下 意 见 表 示 自 己 的 看 法 : 不 坐 车 ; 坐 公 交 车, 坐 出 租 车 根 据 以 下 资 料, 以 下 哪 项 是 不 可 能 成 立 的? A. 有 一 个 人 同 意 全 部 意 见 B. 每 个 意 见 至 少 有 两 个 人 同 意 C. 王 某 和 李 某 都 同 意 坐 公 交 车 D. 张 某 同 意 不 坐 车 和 坐 出 租 车 90. 有 一 些 经 济 学 家 认 为, 加 速 城 市 化, 以 城 市 化 为 杠 杆, 撬 动 内 需 增 长, 不 失 为 一 个 应 对 金 融 危 机 的 积 极 选 择 并 提 出 可 以 借 鉴 的 破 窗 理 论 : 当 一 扇 窗 户 被 打 破 以 后, 主 人 自 然 要 购 置 新 玻 璃, 这 就 是 间 接 促 进 了 玻 璃 厂 的 扩 大 再 生 产, 从 而 拉 动 了 经 济 发 展 因 此 说, 城 市 化 是 加 速 经 济 发 展 的 一 项 积 极 举 措 以 下 哪 项 如 果 为 真, 最 能 质 疑 上 述 的 理 论 和 观 点? A. 有 官 员 声 称, 中 央 出 台 刺 激 经 济 政 策, 我 们 应 该 抓 住 机 遇, 加 快 推 进 城 市 建 设 19

20 B. 有 学 者 论 证, 只 有 加 速 城 市 化, 才 能 使 中 国 经 济 摆 脱 长 期 陷 于 谷 底 的 C. 有 市 民 认 为, 仅 仅 加 速 城 市 建 设 不 是 提 升 老 百 姓 消 费 水 平 的 好 办 法 D. 有 开 必 商 认 为, 城 市 化 就 应 该 加 速 房 地 产 开 发 第 四 部 分 资 料 分 析 ( 共 20 题, 参 考 时 限 20 分 钟 ) 所 给 出 的 图 表 文 字 或 综 合 性 资 料 均 有 若 干 个 问 题 要 你 回 答 你 应 该 根 据 资 料 提 供 的 信 息 进 行 分 析 比 较 计 算 或 判 断 处 理 请 开 始 答 题 : 一 根 据 以 下 资 料, 回 答 题 国 家 工 商 总 局 公 布 的 数 据 显 示,2009 年 第 一 季 度, 全 国 工 商 行 政 管 理 机 关 共 查 处 各 类 违 法 违 章 案 件 件, 同 比 下 降 29.98%; 其 中 立 案 查 处 案 件 件, 同 比 下 降 32.26%, 案 件 总 值 亿 元, 同 比 下 降 21.26%, 罚 没 金 额 3.33 亿 元, 同 比 下 降 39.49% 从 违 法 法 规 看, 违 法 企 业 登 记 管 理 法 规 案 件 9216 件, 同 比 下 降 38.54%; 违 反 产 品 质 量 法 规 案 件 6760 件, 同 比 下 降 27.51%; 违 反 反 下 正 当 竞 争 法 规 案 件 4944 件, 同 比 增 长 6.51%; 违 反 商 标 法 规 案 件 4119 件, 同 比 下 降 21.93%; 违 反 广 告 法 规 案 件 2141 件, 同 比 下 降 24.27%; 违 反 消 费 者 权 益 保 护 法 规 定 案 件 1644 件, 下 降 13.66%; 违 反 合 同 法 规 案 件 156 件, 同 比 下 降 57.02% 从 违 法 主 体 看, 在 立 案 查 处 的 案 件 中, 个 体 工 商 户 案 件 件, 同 比 下 降 22.73%; 自 然 人 案 件 件, 同 比 下 降 49.04%; 公 司 案 件 6521 件, 同 比 下 降 21.73%, 私 营 企 业 案 件 3975 件, 同 比 下 降 22.27%; 集 体 企 业 案 件 728 件, 同 比 下 降 45.26% 91. 若 保 持 同 比 下 降 率 不 变, 预 计 2010 年 第 一 季 度 全 国 立 案 查 处 案 件 数 将 : A. 接 近 4.8 万 B. 接 近 3.4 万 C. 接 近 1.6 万 D. 接 近 2.1 万 年 第 一 季 度, 违 反 产 品 质 量 法 规 案 件 减 少 量 是 违 反 商 标 法 规 案 件 减 少 量 的 几 倍? A.1.25 B.1.56 C.1.77 D 年 第 一 季 度, 各 类 违 法 主 体 占 立 案 查 处 案 件 比 重 的 最 高 值 与 最 低 值 相 差 多 少? A.43.13% B.36.62% C.31.40% D.26.67% 94. 下 列 说 法 与 资 料 相 符 的 有 几 个? (1)2009 年 第 一 季 度, 罚 没 金 额 同 比 下 降 率 大 于 案 件 总 值 同 比 下 降 率 (2)2008 年 第 一 季 度, 违 反 合 同 法 规 案 件 为 353 件 20

21 (3)2009 年 第 一 季 度, 公 司 案 件 数 大 于 私 营 企 业 案 件 与 集 体 企 业 案 件 数 之 和 A.0 B.1 C.2 D 根 据 上 述 资 料, 以 下 描 述 不 正 确 的 是 : A.2009 年 第 一 季 度, 自 然 人 案 件 与 集 体 企 业 案 件 同 比 下 降 均 超 过 40% B.2009 年 第 一 季 度, 违 反 广 告 法 规 案 件 占 各 类 违 法 违 章 案 件 的 比 重 为 3.14% C.2009 年 第 一 季 度, 违 反 各 类 法 规 案 件 与 去 年 同 期 相 比 均 有 下 降 D.2009 年 第 一 季 度, 违 反 反 下 正 当 竞 争 法 规 案 件 数 量 大 约 是 违 反 消 费 者 权 益 保 护 法 规 案 件 数 量 的 3 倍 二 根 据 以 下 资 料, 回 答 题 2008 年 江 西 省 各 设 区 市 普 通 中 学 分 布 情 况 表 年 宜 春 市 高 中 招 生 数 占 全 省 高 中 招 生 人 数 的 比 重 为 : A.8.55% B.11.47% C.11.58% D.12.34% 97. 下 列 各 设 区 市 中,2008 年 校 均 高 中 毕 业 生 数 量 少 的 是 : A. 南 昌 B. 鹰 潭 C. 新 余 D. 吉 安 年 赣 州 市 初 中 招 生 人 数 是 抚 州 市 和 景 德 镇 两 市 初 中 招 生 数 总 和 的 多 少 倍? A.1.47 B.1.54 C.2.14 D 年 初 中 和 高 中 在 校 学 生 均 高 于 全 省 平 均 水 平 的 设 区 有 几 个? A.6 B.5 C.4 D 能 够 从 上 述 资 料 中 推 出 的 是 : A.2008 年 上 饶 市 初 中 和 高 中 学 校 数 在 全 省 都 是 最 多 的 B.2008 年 赣 州 市 初 中 毕 业 生 数 占 全 省 初 中 毕 业 生 数 的 比 重 超 过 25% 21

22 C.2008 年 抚 州 高 中 招 生 数 高 于 萍 乡 市 新 余 市 和 鹰 潭 市 高 中 招 生 数 之 和 D.2008 年 初 中 在 校 学 生 数 最 多 与 最 少 的 设 区 市, 与 高 中 在 校 学 生 数 最 多 与 最 少 的 设 区 市 相 同 三 根 据 以 下 资 料, 回 答 101~105 题 地 区 2009 年 上 半 年 中 部 地 区 主 要 经 济 指 标 指 标 国 民 生 产 总 值 地 方 财 政 收 入 城 镇 固 定 资 产 投 资 城 镇 居 民 人 均 可 支 ( 亿 元 ) ( 亿 元 ) ( 亿 元 ) 配 收 入 ( 元 ) 河 南 山 西 安 徽 江 西 湖 北 湖 南 图 1:2009 年 上 半 年 中 部 地 区 国 民 生 产 总 值 增 长 率 图 2: 年 上 半 年 中 部 地 区 地 方 财 政 收 入 增 长 率 年 上 半 年, 江 西 国 民 生 产 总 值 增 长 率 在 中 部 地 区 排 名 第 几? A. 第 二 B. 第 三 C. 第 四 D. 第 五 年 上 半 年, 地 方 财 政 收 入 位 居 中 部 地 区 第 二 和 第 三 的 省 份 分 别 是 : A. 湖 南 和 安 徽 B. 河 南 和 山 西 C. 山 西 和 安 徽 D. 山 西 和 湖 南 22

23 年 上 半 年, 城 镇 固 定 资 产 投 资 和 城 镇 居 民 人 均 可 支 配 收 入 均 居 同 一 位 的 省 份 有 几 个? A.0 B.1 C.2 D 年 上 半 年, 国 民 生 产 总 值 排 名 与 国 民 生 产 总 值 增 长 率 排 名 差 距 最 大 的 省 份 是 : A. 河 南 B. 安 徽 C. 江 西 D. 湖 南 105. 能 够 从 上 述 资 料 推 出 的 是 : A. 湖 北 国 民 生 产 总 值 大 于 山 西 和 江 西 国 民 生 产 总 值 之 和 B. 河 南 城 镇 居 民 人 均 可 支 配 收 入 高 于 湖 北 城 镇 居 民 人 均 可 支 配 收 入 C. 在 这 六 个 经 济 指 标 中, 湖 北 有 三 个 指 标 排 名 高 于 湖 南 D. 山 西 国 民 生 产 总 值 增 长 率 为 负, 且 地 方 财 政 收 入 增 长 率 排 名 中 部 第 六 四 根 据 以 下 资 料, 回 答 106~110 题 2009 年 11 月, 首 届 世 界 低 碳 与 生 态 经 济 大 会 技 术 博 览 会 在 江 西 南 昌 召 开, 在 这 次 大 会 上, 江 西 共 签 约 项 目 143 个, 总 投 资 为 亿 元, 先 后 分 三 次 签 约 ; 第 一 次, 与 23 家 央 企 签 约 37 年 合 作 项 目, 项 目 总 投 资 为 亿 元 ; 第 二 次, 九 江 市 人 民 政 府 与 中 信 集 团 签 订 旅 游 基 础 设 施 投 资 框 架 协 议, 项 目 总 投 资 为 120 亿 元 ; 第 三 次, 签 约 合 同 项 目 105 个, 项 目 总 投 资 为 亿 元 从 签 约 项 目 主 要 领 域 来 看, 旅 游 产 业 项 目 14 个, 占 9.79%; 钨 及 稀 土 深 加 工 产 业 项 目 4 个, 占 2.82%; 医 药 化 工 产 业 项 目 14 个, 占 9.79%; 电 子 信 息 产 业 项 目 12 个 占 8.39% 在 签 约 项 目 中, 与 京 浙 沪 粤 等 省 市 ( 地 区 ) 签 署 的 项 目 和 投 资 总 额 较 多, 签 约 项 目 投 资 较 多 的 省 市 ( 地 区 ) 为 : 北 京 34 个, 占 23.77%; 广 东 省 25 个, 占 17.48%; 浙 江 省 17 个, 占 11.89%; 上 海 市 6 个, 占 4.2%; 港 台 地 区 合 作 项 目 数 10 个, 占 6.99% 23

24 106. 第 一 次 签 约 项 目 投 资 额 占 总 投 资 额 的 比 重 为 : A.25.87% B.38.96% C.49.58% D.61.04% 107. 在 签 约 项 目 中, 医 药 化 工 产 业 项 目 投 资 额 为 多 少 亿 元? A B C D 在 签 约 项 目 主 要 领 域 中, 项 目 投 资 额 占 总 投 资 额 比 重 最 多 的 两 个 产 业 的 项 目 数 之 差 为 : A.0 个 B.2 个 C.9 个 D.10 个 109. 在 签 约 地 区 中, 签 约 项 目 数 最 多 的 两 个 省 市 ( 地 区 ) 的 项 目 投 资 和 为 多 少 亿 元? A B C D 能 够 从 上 述 资 料 中 推 出 的 是 : A. 这 次 大 会 签 约 项 目 平 均 投 资 额 超 过 8 亿 元 B. 旅 游 产 业 签 约 项 目 数 小 于 电 子 信 息 产 业 签 约 项 目 数 C. 钨 及 稀 土 深 加 工 产 业 投 资 额 所 占 比 重 小 于 医 药 化 工 产 业 项 目 数 所 占 比 重 D. 在 签 约 省 市 ( 地 区 ) 中, 签 约 项 目 数 所 占 比 重 小 于 签 约 投 资 额 所 占 比 重 的 省 市 ( 地 区 ) 有 3 个 第 五 部 分 常 识 判 断 ( 共 25 题, 参 考 时 限 10 分 钟 ) 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 最 恰 当 的 答 案 请 开 始 答 题 : 111. 为 加 快 经 济 发 展, 江 西 省 提 出 了 构 建 鄱 阳 生 态 经 济 区 的 发 展 战 略 以 下 哪 一 个 城 市 没 有 纳 入 鄱 阳 湖 生 态 经 济 区? A. 南 昌 B. 九 江 C. 景 德 镇 D. 赣 州 112. 江 西 被 称 为 红 色 摇 篮, 这 里 有 中 国 革 命 的 摇 篮 共 和 国 的 摇 篮 人 民 军 队 的 摇 篮, 其 中 被 称 为 共 和 国 摇 篮 的 是 : A. 南 昌 B. 安 源 C. 瑞 金 D. 井 冈 山 113. 以 下 关 于 中 部 六 省 的 描 述, 不 正 确 的 是 : A. 安 徽 率 先 在 全 国 掀 起 家 庭 联 产 承 包 责 任 制 B. 湖 北 率 先 建 立 全 国 第 一 个 小 商 品 批 发 市 场 C. 河 南 率 先 在 全 国 完 成 集 体 林 权 制 度 改 革 D. 湖 南 湖 北 率 先 建 设 国 家 两 型 社 会 综 合 配 套 改 革 试 验 区 24

25 114. 俗 话 说 三 个 和 尚 没 水 喝, 这 说 明 的 是 人 浮 于 事, 但 如 果 三 个 和 尚 都 很 负 责, 结 果 也 许 会 造 成 水 满 为 患 这 两 种 不 同 的 说 法 表 明 : A. 管 理 工 作 的 有 效 性 需 要 考 虑 内 部 环 境 各 部 分 的 整 体 效 应 B. 即 使 管 理 无 方, 人 多 还 是 比 人 少 好 办 事 C. 纵 使 管 理 有 方, 也 不 一 定 是 人 多 好 办 事 D. 在 不 同 的 心 态 作 用 下 会 产 生 不 同 的 群 体 合 作 结 果 115. 江 西 素 有 有 物 华 天 宝 人 杰 地 灵 的 美 誉, 这 里 人 文 荟 萃, 人 才 辈 出, 唐 宋 八 大 家 中 江 西 就 有 三 人 下 面 不 属 于 这 三 人 作 品 的 是 : A. 西 游 记 B. 牡 丹 亭 C. 醉 翁 亭 记 D. 答 司 马 谏 议 书 116. 下 列 不 属 于 积 极 财 政 政 策 措 施 的 是 : A. 减 少 税 收, 降 低 税 率, 扩 大 减 免 税 范 围 B. 增 加 财 政 补 贴 C. 扩 大 财 政 支 出 D. 放 松 信 贷 控 制 117. 以 下 哪 个 行 业 不 属 于 周 期 性 行 业? A. 钢 铁 B. 煤 炭 C. 有 色 金 属 D. 商 业 连 锁 118. 近 亲 结 婚 对 后 代 的 影 响 是 : A. 遗 传 病 连 代 传 递 B. 产 生 交 叉 遗 传 C. 增 加 隐 性 遗 传 病 的 发 病 率 D. 出 现 返 祖 现 象 119. 在 下 列 太 阳 系 行 星 中, 距 太 阳 最 近 的 是 A. 水 星 B. 地 球 C. 火 星 D. 土 星 120. 中 国 的 英 文 名 称 CHINA 的 小 写 就 是 瓷 器 的 意 思, CHINA 的 英 文 发 音 源 自 景 德 镇 的 历 史 名 称 昌 南, 并 以 此 突 出 景 德 镇 瓷 器 在 世 界 上 的 影 响 和 地 位 以 下 不 属 于 景 德 镇 四 大 传 统 名 瓷 的 是 : A. 青 花 B. 白 瓷 C. 玲 珑 D. 粉 彩 121. 目 前, 我 国 采 用 三 角 形 符 号 作 为 塑 料 回 收 标 志, 一 般 标 在 塑 料 瓶 底 三 角 形 标 志 里 面 的 数 字 表 示 该 塑 料 瓶 是 否 可 以 循 环 使 用 当 数 字 大 于 等 于 ( ) 时 表 示 该 塑 料 瓶 可 以 循 环 使 用 A.5 B.4 C.3 D.2 25

26 年 来, 红 军 以 不 足 一 个 营 的 兵 力, 打 退 了 敌 人 四 个 团 的 进 攻, 保 卫 了 井 冈 山 为 此, 毛 泽 东 写 下 了 西 江 月 井 冈 山, 这 次 战 斗 发 生 的 地 方 是 : A. 茨 坪 B. 黄 洋 界 C. 笔 架 山 D. 桐 木 岭 123. 下 列 选 项 中 属 于 辩 证 法 观 点 的 是 : A. 人 的 感 官 是 人 认 识 外 界 事 物 的 天 然 屏 障 B. 存 在 就 是 被 感 知 C. 人 不 能 两 次 踏 进 一 条 河 流 D. 人 一 次 也 不 能 踏 进 同 一 条 河 流 124. 自 古 以 来, 中 国 人 就 有 饮 茶 的 习 惯, 国 内 较 早 关 于 茶 叶 的 研 究 来 自 唐 代 陆 羽 的 茶 经 茶 叶 按 其 制 作 工 艺 可 以 分 为 : 不 发 酵 茶 半 发 酵 茶 和 完 全 发 酵 茶 以 下 属 于 半 发 酵 茶 的 是 : A. 西 湖 龙 井 茶 B. 庐 山 云 雾 茶 C. 福 建 安 溪 铁 观 音 D. 安 徽 祁 门 红 茶 125. 如 果 某 公 司 中 小 道 消 息 很 多, 而 正 式 渠 道 的 消 息 较 少, 这 意 味 着 该 公 司 : A. 正 式 沟 通 渠 道 中 信 息 传 递 存 在 问 题, 需 要 调 整 B. 非 正 式 沟 通 渠 道 中 信 息 传 递 很 通 畅, 运 作 良 好 C. 充 分 运 用 了 非 正 式 沟 通 渠 道 的 作 用, 促 进 了 信 息 的 传 递 D. 其 中 有 部 分 人 特 别 喜 欢 在 背 后 乱 发 议 论, 传 递 小 道 消 息 126. 下 列 国 家 公 务 员 中 属 于 领 导 职 位 的 是 : A. 调 研 员 B. 巡 视 员 C. 主 任 科 员 D. 副 乡 长 127. 甲 因 不 服 工 商 行 政 管 理 机 关 行 政 处 罚 决 定 向 上 级 机 关 申 请 复 议, 要 求 撤 销 处 罚 决 定, 但 没 有 提 出 赔 偿 请 求 复 议 机 关 经 审 查 认 为 该 处 罚 决 定 违 法, 决 定 予 以 撤 销 对 于 处 罚 决 定 造 成 的 财 产 损 失, 复 议 机 关 正 确 的 做 法 是 什 么? A. 解 除 查 封 的 同 时 决 定 被 申 请 人 赔 偿 相 应 的 损 失 B. 解 除 查 封 并 告 知 申 请 人 就 赔 偿 问 题 另 行 申 请 复 议 C. 解 除 查 封 的 同 时 就 损 失 问 题 进 行 调 解 D. 解 除 查 封 的 同 时 要 求 申 请 人 增 加 关 于 赔 偿 的 复 议 申 请 128. 下 列 哪 项 职 权 不 是 全 国 人 大 常 委 会 的 职 权? A. 解 释 宪 法, 监 督 宪 法 的 实 施 26

27 B. 制 定 和 修 改 基 本 法 律 C. 废 除 同 外 国 缔 结 的 条 约 和 重 要 协 定 D. 撤 销 国 务 院 制 定 的 同 宪 法 法 律 相 抵 触 的 行 政 法 规 决 定 和 命 令 129. 陈 某 王 某 结 婚 后 购 得 房 屋 一 套, 仅 以 陈 某 的 名 义 进 行 了 登 记, 后 陈 某 独 自 将 房 屋 以 时 价 出 售 给 不 知 情 的 丙, 并 办 理 了 房 屋 所 有 权 变 更 登 记 手 续, 对 此, 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的? A. 买 卖 合 同 有 效, 房 屋 所 有 权 未 转 移 B. 买 卖 合 同 无 效, 房 屋 所 有 权 已 转 移 C. 买 卖 合 同 有 效, 房 屋 所 有 权 已 转 移 D. 买 卖 合 同 无 效, 房 屋 所 有 权 未 转 移 130. 王 某 潜 入 某 工 厂 仓 库 盗 窃, 将 仓 库 货 物 ( 价 值 2 万 元 ) 扔 到 院 墙 外, 准 备 一 会 儿 翻 墙 出 去 再 捡, 偶 尔 经 过 此 处 的 刘 某 发 现 该 货 物 无 人 看 管, 遂 将 其 拿 走, 据 为 己 有 10 分 钟 后, 王 某 来 到 院 墙 外, 发 现 货 物 已 无 踪 影 对 于 王 某, 刘 某 行 为 定 性, 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的? A. 王 某 成 立 盗 窃 罪 ( 未 遂 ), 刘 某 成 立 盗 窃 罪 ( 既 遂 ) B. 王 某 和 刘 某 成 立 盗 窃 罪 共 犯 ( 既 遂 ) C. 王 某 成 立 盗 窃 罪 ( 既 遂 ), 刘 某 成 立 侵 占 罪 D. 王 某 成 立 盗 窃 罪 ( 未 遂 ), 刘 某 成 立 侵 占 罪 131. 由 于 某 化 肥 厂 长 期 排 污, 该 地 域 内 两 个 村 庄 几 年 来 多 人 患 有 罕 见 的 严 重 疾 病, 根 据 环 境 保 护 法 的 规 定, 下 列 哪 一 选 项 是 错 误 的? A. 受 害 村 民 有 权 对 该 厂 提 起 民 事 诉 讼 B. 因 环 境 污 染 引 起 的 民 事 诉 讼 时 效 为 3 年 C. 环 境 污 染 民 事 责 任 的 归 责 原 则 实 行 公 平 责 任 原 则 D. 本 案 由 化 肥 厂 承 担 其 排 污 行 为 和 损 害 结 果 之 间 是 否 存 在 因 果 关 系 的 举 证 责 任 132. 某 小 区 已 建 有 A 大 型 超 市, 为 满 足 需 要, 某 市 人 民 政 府 拟 在 该 小 区 内 再 建 一 所 超 市, 甲 公 司 和 乙 公 司 先 后 向 某 市 人 民 政 府 提 出 申 请, 甲 公 司 获 批 准 下 列 哪 一 种 说 法 是 正 确 的? A.A 超 市 有 权 对 某 市 人 民 政 府 批 准 再 建 超 市 的 决 定 提 起 行 政 诉 讼 B. 乙 公 司 有 权 对 某 市 人 民 政 府 批 准 甲 公 司 申 请 的 行 为 提 起 行 政 诉 讼 27

28 C. 某 市 人 民 政 府 按 照 甲 公 司 和 乙 公 司 申 请 的 先 后 顺 序 作 出 批 准 决 定 是 不 合 法 的 D. 某 市 人 民 政 府 必 须 在 受 理 甲 公 司 和 乙 公 司 的 申 请 之 日 起 20 日 内 作 出 批 准 与 否 的 决 定 133. 出 租 车 司 机 王 某 送 危 重 病 人 李 某 去 医 院, 情 形 危 急, 为 争 取 时 间, 王 某 违 闯 三 个 红 灯, 被 交 警 拦 截 并 被 告 知 罚 款, 经 王 某 解 释, 交 警 对 王 某 未 给 予 处 罚 且 为 其 开 警 车 引 道, 将 李 某 及 时 送 至 医 院 对 此 事 件, 下 列 哪 一 项 表 述 是 正 确 的? A. 在 此 交 通 违 章 的 处 理 中, 进 行 了 法 的 不 同 价 值 关 系 的 判 断 选 择 B. 交 警 对 违 章 与 否 的 解 释 属 于 法 律 解 释 C. 在 此 交 通 违 章 的 处 理 中, 交 警 主 要 使 用 了 演 绎 逻 辑 的 推 理 方 法 D. 此 事 件 所 反 映 出 的 法 的 价 值 之 间 没 有 冲 突 134. 甲 以 个 人 名 义 向 乙 独 资 设 立 的 腾 飞 有 限 公 司 借 款 8 万 元, 借 期 2 年, 不 久, 甲 与 丙 登 记 结 婚, 将 借 款 8 万 元 用 于 购 买 新 房 的 和 家 电 婚 后 1 年, 甲 与 丙 协 议 离 婚, 未 对 债 务 的 偿 还 作 出 的 约 定 下 列 哪 一 项 是 正 确 的? A. 由 乙 向 甲 请 求 偿 还 8 万 元 B. 由 乙 向 甲 和 丙 请 求 偿 还 8 万 元 C. 腾 飞 公 司 只 能 向 甲 请 求 偿 还 8 万 元 D. 由 腾 飞 公 司 向 甲 和 丙 请 求 偿 还 8 万 元 135. 高 某 无 证 经 营 被 区 工 商 局 罚 款 300 元, 高 某 不 服 申 请 复 议, 复 议 机 关 市 工 商 局 决 定 罚 款 600 元, 后 经 确 认, 区 工 商 局 所 作 的 罚 款 行 政 处 罚 违 反 法 律, 下 列 说 法 正 确 的 是 : A. 高 某 可 以 请 求 区 工 商 局 赔 偿 600 元 B. 高 某 可 以 请 求 区 工 商 局 赔 偿 600 元 C. 高 某 既 可 以 请 求 区 工 商 局 赔 偿 600 元, 又 可 以 请 求 市 工 商 局 赔 偿 600 元 D. 高 某 可 以 请 求 区 工 商 局 赔 偿 300 元, 市 工 商 局 赔 偿 300 元 全 部 测 验 到 此 结 束! ( 请 登 录 下 载 更 多 公 务 员 考 试 真 题 及 答 案 解 析 ) 28

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

生 育 技 术 指 导 等 社 区 公 共 卫 生 服 务 工 作 二 门 诊 医 疗 工 作 1. 加 强 领 导, 健 全 管 理 机 制 根 据 区 卫 生 局 的 要 求 和 社 区 卫 生 服 务 中 心 工 作 的 需 要, 中 心 建 立 领 导 班 子, 建 立 健 全 各 项 规

生 育 技 术 指 导 等 社 区 公 共 卫 生 服 务 工 作 二 门 诊 医 疗 工 作 1. 加 强 领 导, 健 全 管 理 机 制 根 据 区 卫 生 局 的 要 求 和 社 区 卫 生 服 务 中 心 工 作 的 需 要, 中 心 建 立 领 导 班 子, 建 立 健 全 各 项 规 宝 峰 社 区 卫 生 服 务 中 心 2015 年 工 作 总 结 在 区 卫 生 局 的 领 导 和 上 级 主 管 部 门 的 领 导 下, 在 总 院 领 导 班 子 的 大 力 支 持 和 中 心 职 工 的 共 同 努 力 下, 中 心 始 终 坚 持 以 病 人 为 中 心 和 保 障 居 民 健 康 的 服 务 理 念, 通 过 组 织 员 工 不 断 加 强 学 习, 内 强 素

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

河 北 省 中 等 职 业 学 校 学 生 数 控 技 术 应 用 专 业 技 能 大 赛 执 委 会 2011 年 5 月 3 日 目 录 一 大 赛 规 程 1 二 组 织 机 构 11 三 比 赛 日 程 13 四 比 赛 规 则 17 ( 一 ) 领 队 指 导 教 师 须 知.17 ( 二

河 北 省 中 等 职 业 学 校 学 生 数 控 技 术 应 用 专 业 技 能 大 赛 执 委 会 2011 年 5 月 3 日 目 录 一 大 赛 规 程 1 二 组 织 机 构 11 三 比 赛 日 程 13 四 比 赛 规 则 17 ( 一 ) 领 队 指 导 教 师 须 知.17 ( 二 2011 年 华 中 数 控 杯 河 北 省 中 等 职 业 学 校 学 生 数 控 技 术 应 用 专 业 技 能 比 赛 参 赛 指 南 主 办 单 位 : 河 北 省 教 育 厅 河 北 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 河 北 省 工 业 和 信 息 化 厅 承 办 单 位 : 石 家 庄 市 教 育 局 石 家 庄 市 职 业 技 术 教 育 协 办 单 位 : 武 汉 华 中

More information

山东建筑大学学分制管理规定(试行)

山东建筑大学学分制管理规定(试行) 山 建 大 校 字 2015 67 号 山 东 建 筑 大 学 关 于 印 发 学 分 制 管 理 规 定 ( 试 行 ) 的 通 知 各 院 部 校 直 各 部 门 : 山 东 建 筑 大 学 学 分 制 管 理 规 定 ( 试 行 ) 已 经 学 校 研 究 同 意, 现 印 发 给 你 们, 请 认 真 遵 照 执 行 山 东 建 筑 大 学 2015 年 8 月 7 日 1 山 东 建 筑

More information

院讯第十七期.doc

院讯第十七期.doc 长 广 职 工 医 院 院 讯 第 1 期 主 办 : 长 广 职 工 医 院 政 工 科 2014 年 3 月 第 1 期 总 第 17 期 医 院 迅 速 部 署 H7N9 禽 流 感 防 控 工 作 1 月 19 日 下 午, 医 院 召 开 紧 急 会 议, 迅 速 部 署 人 感 染 H7N9 禽 流 感 防 控 工 作 一 是 加 强 组 织 领 导, 严 格 责 任 分 工, 完 善

More information

北京民办教育信息

北京民办教育信息 北 京 民 办 教 育 信 息 第 5 期 北 京 民 办 教 育 协 会 秘 书 处 2013 年 4 月 25 日 目 录 政 府 工 作 西 城 区 政 协 领 导 一 行 莅 临 幸 福 泉 幼 儿 园 视 察 指 导 1 西 城 区 教 委 召 开 民 办 学 校 会 议 部 署 人 感 染 H7N9 禽 流 感 传 染 病 防 控 工 作 1 石 景 山 区 开 展 民 办 学 校 食

More information

Microsoft Word - 20150208杨局长在2015年度全市卫生工作会议上的讲话.doc

Microsoft Word - 20150208杨局长在2015年度全市卫生工作会议上的讲话.doc 办 好 民 生 实 事 增 进 百 姓 福 祉 努 力 开 创 新 常 态 下 卫 生 事 业 发 展 新 局 面 2015 年 全 市 卫 生 工 作 会 议 工 作 报 告 市 卫 生 局 党 委 书 记 局 长 杨 庆 华 (2015 年 2 月 13 日 ) 同 志 们 : 今 天, 我 们 召 开 2015 年 全 市 卫 生 工 作 会 议, 主 要 任 务 是 : 深 入 贯 彻 落

More information

(7月专刊)闵行卫生计生动态2016年第11期_s_.docx

(7月专刊)闵行卫生计生动态2016年第11期_s_.docx 2016 年 第 12 期 ( 总 第 286 期 ) 2016 年 07 月 05 日 闵 行 区 卫 生 和 计 划 生 育 委 员 会 编 全 面 实 施 卫 生 改 革 与 发 展 十 三 五 规 划 努 力 实 现 闵 行 卫 生 计 生 事 业 发 展 新 跨 越 闵 行 区 卫 生 计 生 系 统 入 党 那 一 天 征 文 专 刊 编 者 按 在 七 一 建 党 节 来 临 之 际,

More information

中 央 警 察 大 學 九 十 八 年 警 佐 班 第 二 十 九 期 ( 第 二 類 ) 入 學 考 試 憲 法 題 解 壹 單 一 選 擇 題 : (B) 總 統 依 憲 法 之 規 定, 行 使 締 結 條 約 之 權 關 於 憲 法 所 稱 之 條 約, 以 下 敘 述 何 者 錯 誤?(A

中 央 警 察 大 學 九 十 八 年 警 佐 班 第 二 十 九 期 ( 第 二 類 ) 入 學 考 試 憲 法 題 解 壹 單 一 選 擇 題 : (B) 總 統 依 憲 法 之 規 定, 行 使 締 結 條 約 之 權 關 於 憲 法 所 稱 之 條 約, 以 下 敘 述 何 者 錯 誤?(A 中 央 警 察 大 學 九 十 八 年 警 佐 班 第 二 十 九 期 ( 第 二 類 ) 入 學 考 試 國 文 試 題 壹 作 文 題 : 警 察 當 有 的 人 文 精 神 貳 公 文 題 : 中 央 警 察 大 學 訂 於 九 十 八 年 6 月 12 日 上 午 10 時, 假 該 校 大 禮 堂 舉 行 九 十 八 年 畢 業 典 禮, 擬 恭 請 總 統 蒞 校 主 持 請 試 為 內

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

5. 10(1) 10(2) A-1 17(2) 7. A-2 18A B

5. 10(1) 10(2) A-1 17(2) 7. A-2 18A B 立法會 CB(2)520/05-06(01) 號文件 2005 ( )( ) 20051031 2005 10 31 2005 ( )( ) ( ) 10(2) 2. 10(2) 10(2) 3 1969 ) 1985 4. 1953 1969 1969 5. 10(1) 10(2) 6. 1953 A-1 17(2) 7. A-2 18A B 2005 11-2 - A-1 1953 17(2)

More information

合金投资年报正文.PDF

合金投资年报正文.PDF 1999 1 1999 2. 3. 4. 5. 2 1999 3 1999 (1) 4 1999 5 1999 6 1999 7 1999 8 1999 9 1999 10 1999 11 1999 12 1999 13 1999 14 1999 15 1999 16 1999 17 1999 18 1999 19 1999 20 1999 21 1999 22 1999 23 1999 24 1999

More information

从 宾 馆 到 又 一 城 是 十 五 分 钟, 从 又 一 城 到 邵 逸 夫 是 十 分 钟, 去 时 一 路 上 坡 很 辛 苦, 回 时 一 路 下 坡 很 轻 松, 很 像 上 小 学 时 的 心 情, 这 是 最 初 几 天 最 深 的 感 受 有 段 时 间 很 少 走 校 内 的 路

从 宾 馆 到 又 一 城 是 十 五 分 钟, 从 又 一 城 到 邵 逸 夫 是 十 分 钟, 去 时 一 路 上 坡 很 辛 苦, 回 时 一 路 下 坡 很 轻 松, 很 像 上 小 学 时 的 心 情, 这 是 最 初 几 天 最 深 的 感 受 有 段 时 间 很 少 走 校 内 的 路 那 城 那 校 那 景 香 港 访 学 印 象 刘 斌 时 间 过 得 真 快, 一 转 眼 从 香 港 回 来 一 个 多 月 了 前 两 天 走 在 路 上, 看 到 一 个 逆 行 的 车 剐 了 路 人, 双 方 在 路 边 吵 得 不 可 开 交, 突 然 想 起 有 些 地 方 的 交 规 与 大 陆 不 一 样, 这 车 在 香 港 就 算 是 正 常 行 驶 了 于 是, 香 港,

More information

1 32 a + b a + b 2 2 a b a b 2 2 2 4a 12a + 9 a 6 2 4 a 12a + 9 a 6 ( 2a 3) 2 a 6 3 1 2 4 + 2 4 8 + 3 6 12 + 1 3 9 + 2 6 18+ 3 9 27 + 1 10 1 10 ax + by = 2 cx 7y = 8 1 2 1 4 1 8 1

More information

前 言 为深入贯彻落实2012年中央1号文件精神 推进 农业科技促进年 活动 激励扎根农村基层 为农 业科教兴村作出杰出贡献的带头人 农业部于2012年 启动了百名农业科教兴村杰出带头人资助项目 该项 目是江苏华西集团公司捐赠500万元在中华农业科教基 金会设立 华西仁宝基金 开展的专项资助活动 资 助项目计划三年面向全国资助100名农业科教兴村杰出 带头人 每人资助5万元 按照项目申报和评审工作要求

More information

序 1995 年 我 走 进 了 朝 阳 区 将 台 乡 五 保 老 人 院, 如 今 17 年 后, 十 分 欣 喜 有 机 会 为 这 本 流 金 岁 月 小 集 作 序 在 多 年 陪 伴 孤 单 老 人 的 过 程 中, 我 深 深 地 体 会 到 每 位 老 人 的 生 命 里 其 实 都

序 1995 年 我 走 进 了 朝 阳 区 将 台 乡 五 保 老 人 院, 如 今 17 年 后, 十 分 欣 喜 有 机 会 为 这 本 流 金 岁 月 小 集 作 序 在 多 年 陪 伴 孤 单 老 人 的 过 程 中, 我 深 深 地 体 会 到 每 位 老 人 的 生 命 里 其 实 都 1 序 1995 年 我 走 进 了 朝 阳 区 将 台 乡 五 保 老 人 院, 如 今 17 年 后, 十 分 欣 喜 有 机 会 为 这 本 流 金 岁 月 小 集 作 序 在 多 年 陪 伴 孤 单 老 人 的 过 程 中, 我 深 深 地 体 会 到 每 位 老 人 的 生 命 里 其 实 都 积 累 了 许 多 独 特 的 光 彩 与 体 验 2001 年 我 在 中 国 青 少 年 发

More information

78 云 芝 79 五 加 皮 80 五 味 子 81 五 倍 子 82 化 橘 红 83 升 麻 84 天 山 雪 莲 85 天 仙 子 86 天 仙 藤 87 天 冬 88 天 花 粉 89 天 竺 黄 90 天 南 星 91 天 麻 92 天 然 冰 片 ( 右 旋 龙 脑 ) 93 天 葵

78 云 芝 79 五 加 皮 80 五 味 子 81 五 倍 子 82 化 橘 红 83 升 麻 84 天 山 雪 莲 85 天 仙 子 86 天 仙 藤 87 天 冬 88 天 花 粉 89 天 竺 黄 90 天 南 星 91 天 麻 92 天 然 冰 片 ( 右 旋 龙 脑 ) 93 天 葵 中 国 药 典 2015 年 版 目 录 一 部 药 材 和 饮 片 1 一 枝 黄 花 2 丁 公 藤 3 丁 香 4 九 里 香 5 九 香 虫 6 人 工 牛 黄 7 人 参 8 人 参 叶 9 儿 茶 10 八 角 茴 香 11 刀 豆 12 三 七 13 三 白 草 14 三 棱 15 三 颗 针 16 千 年 健 17 千 里 光 18 千 金 子 19 千 金 子 霜 20 土 木 香

More information

43081.indb

43081.indb 163 56 52 55 45 56 64 62 45 61 195156200712 19751219901119974 1997420009 2000920026 20026 195552200712 19826 199261994819948 19991019991020009 2000920026 200262007122004 5 164 195255200712 2000919931220009

More information

123 5060 50 5060 19 5060 19

123 5060 50 5060 19 5060 19 122 201011 1975 1974 1976 123 5060 50 5060 19 5060 19 124 50 60 1976 L 19 5060 19741976 50 125 19 126 80 80 127 1975 21 1974 1974 50. 128 / / 50 129 130 L AA 131 70 132 1974 70 133 1980 2010 80 134 T 1980726

More information

一 天 吃 两 顿, 从 不 例 外 我 上 班 就 是 找 一 个 网 吧 上 网 上 网 的 内 容 很 杂, 看 新 闻, 逛 论 坛, 或 者 打 打 小 游 戏 如 果 没 钱 上 网, 我 会 独 自 一 个 人 到 一 个 偏 僻 的 地 方, 静 静 地 坐 着 发 呆 这 也 是

一 天 吃 两 顿, 从 不 例 外 我 上 班 就 是 找 一 个 网 吧 上 网 上 网 的 内 容 很 杂, 看 新 闻, 逛 论 坛, 或 者 打 打 小 游 戏 如 果 没 钱 上 网, 我 会 独 自 一 个 人 到 一 个 偏 僻 的 地 方, 静 静 地 坐 着 发 呆 这 也 是 内 容 简 介 这 是 一 部 自 传 体 小 说, 也 是 一 本 向 年 轻 人 传 授 发 财 之 道 的 教 科 书 2005 年, 作 者 老 康 三 十 而 立, 带 着 老 婆, 拖 着 儿 子 ; 没 有 存 款, 没 有 房 子 ; 读 的 是 烂 学 校 破 专 业, 一 无 所 长 ; 毕 业 后 混 了 多 年, 稀 里 糊 涂, 不 幸 下 岗 ; 因 为 混 得 差, 朋

More information

工 造 价 15 邗 江 南 路 建 设 工 一 标 市 政 公 用 6000 中 机 环 建 集 团 有 限 公 胡 美 娟 16 邗 江 南 路 建 设 工 二 标 市 政 公 用 6337 17 品 尊 国 际 花 园 1# 2# 3# 4# 7# 9# 10# 11# 楼 地 库 C 区 工

工 造 价 15 邗 江 南 路 建 设 工 一 标 市 政 公 用 6000 中 机 环 建 集 团 有 限 公 胡 美 娟 16 邗 江 南 路 建 设 工 二 标 市 政 公 用 6337 17 品 尊 国 际 花 园 1# 2# 3# 4# 7# 9# 10# 11# 楼 地 库 C 区 工 2 工 造 价 1 新 纪 元 广 场 房 屋 建 筑 40689 11000 中 机 环 建 集 团 有 限 公 叶 正 君 2 3 大 上 海 御 龙 湾 二 期 A 区 A2~A4 商 业 楼 A 区 地 下 车 库 万 科 蜀 冈 地 块 商 品 房 项 目 二 期 工 ( 万 科 花 园 )1#-8# 住 宅 楼 A16-2 地 下 车 库 工 幼 儿 园 13# 15# 18# 20#

More information

第一篇 建置区划

第一篇 建置区划 第 八 篇 金 融 保 险 1986 年 至 2003 年, 全 县 金 融 体 制 不 断 改 革, 金 融 体 系 逐 步 形 成, 各 金 融 机 构 运 转 正 常, 存 贷 款 余 额 增 长, 逐 步 扭 亏 为 盈 全 县 4 大 保 险 公 司 开 展 多 种 保 险 业 务, 保 费 收 入 增 长, 理 赔 规 范 及 时 第 一 章 金 融 1986 年 至 2003 年, 蒙

More information

untitled

untitled 33 3 17 No. 35 1 2 3 18 179 104 4 5 6 19 No. 35 7 8 20 9 21 No. 35 10 22 23 No. 35 24 11 AA 25 No. 35 12 26 13 2013 27 No. 35 14 28 29 No. 35 15 30 16 17 31 No. 35 18 32 19 20 33 No. 35 21 34 22 2016 1

More information

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 年 教 学 工 作 安 排 2015 2016 学 年 第 二 学 期 教 学 工 作 计 划 二 O 一 六 年 三 月 十 日 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63> 一 九 八 八 年 创 刊 回 忆 与 研 究 第 十 六 辑 上 海 市 新 四 军 历 史 研 究 会 浙 东 浙 南 分 会 编 二 O 一 三 年 十 二 月 1 ( 封 面 折 页 字 ) 编 委 会 顾 问 丁 公 量 丁 柯 吴 文 达 汪 志 荣 戚 南 强 李 国 经 主 编 陈 晓 光 副 主 编 葛 奇 忠 方 思 朋 编 委 ( 按 姓 氏 笔 画 为 序 ) 方 思 朋 王

More information

萧山中学课程建设方案.doc

萧山中学课程建设方案.doc - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - - 5 - - 6 - - 7 - - 8 - 2 2 4 4 4 2 2 4 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 3 3 3 3 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 4 4 4 4 3 3 3 3 3 3 4 4 4 4 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 2 2 2 2 4 4 4 4 2 2 2 2 2

More information

( ) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 121.2 117.5 125.8 122.0 130.9 126.8 135.4 131.5 140.3 136.0 144.9 140.2 153.5 147.9 160.6 154.7 165.1 160.3 167.7 163.9 169.3 165.8 169.6 166.7 170.0 167.8

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 3 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言...5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面 目 录 理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 1 信 息 交 流 省 编 办 刘 维 寅 副 主 任 到 我 市 对 市 县 政 府 机 构 改 革 工 作 进 行 实 地 评 估 11 我 市 部 分 部 门 试 点 实 行 部 门 内 部 行 政 审 批 制 度 改 革 工 作 13 我 市 三 项 措 施 确 保 机 构 编 制 监 督 活 动 常 态 化 14 基 层

More information

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现 前 言 日 本 是 我 们 的 邻 国 文 献 可 考 的 两 国 关 系, 至 少 已 有 21 个 世 纪 古 代 日 本 文 化 的 发 展 晚 于 中 国, 而 日 本 民 族 却 能 在 固 有 文 化 的 基 础 上 对 外 国 文 化 采 取 选 择 吸 收 和 创 新 的 态 度, 形 成 自 己 独 特 的 文 化 封 建 末 期, 中 国 和 日 本 同 受 西 方 列 强 的

More information

2深化教育教学改革、创新人才培养模式

2深化教育教学改革、创新人才培养模式 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 的 创 新 与 实 践 1 李 选 芒 2 赵 居 礼 摘 要 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 改 革 的 重 点 是 明 确 专 业 培 养 目 标, 构 建 适 应 培 养 目 标 的 课 程 体 系, 营 造 职 业 技 术 训 练 的 教 环 境, 建 设 双 师 结 构 的 师 资 队 伍 陕 西 工 业 职

More information

,,,,,,,,,,,,,, :,,,, 1 ?,,, :,,,?,,?, :,,,,,,,,,? :,, :,,?, :??, :,!,, 2 ,,,,,,,,,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,,, :, 3 !?!?,!,!,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? :??,, 4 ,,,,,,, :?, :,,,,,,,,,,,,,, 5 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?,??

More information

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 5 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc 九 評 共 產 黨 大 紀 元 系 列 社 論 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 錄 公 告 大 紀 元 發 表 系 列 社 論 九 評 共 產 黨... 3 九 評 之 一 評 共 產 黨 是 甚 麼... 4 前 言... 4 一. 以 暴 力 恐 怖 奪 取 和 維 持 政 權... 5 二. 以 謊 言 為 暴 力

More information

103.06.23退休權益.ppt [相容模式]

103.06.23退休權益.ppt [相容模式] 臺 中 市 政 府 人 事 處 不 可 不 知 之 退 休 權 益 1 大 綱 一 退 休 撫 卹 理 論 二 現 行 退 休 制 度 (85 制 ) 三 再 任 停 止 領 受 月 退 休 金 及 優 惠 存 款 四 案 例 分 享 五 公 務 人 員 退 休 撫 卹 法 草 案 (90 制 ) 六 公 務 人 員 保 險 法 103 年 1 月 29 日 修 法 七 結 語 一 退 休 撫 卹

More information

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc 許 清 龍 老 師 試 題 評 析 國 文 試 題 評 析 / 命 中 事 實 100 學 年 度 私 醫 聯 招 的 國 文 科 考 題, 有 上 課 的 同 學 應 該 發 出 會 心 一 笑, 甚 至 狂 笑, 因 為 老 師 的 命 中 率 實 在 太 高 了 除 了 基 本 的 字 音 字 形 字 義 成 語 的 題 型 外, 時 序 的 題 型 考 了 干 支 判 別 題 目 完 全 可

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,,,,,,,,,,, ( ),,, :,,,, ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 ,,,,,,,,,,,,,,, 1. 1. 1 (, ),,,,,,,,,,,, 2 ( ),,,,,,, ( ),,,, ( ),,,,,,,,,,, 3 1. 2,,,, ;, ;, ;,,,, ( ), :,,,,,,,,,, : 4 ,,,,,, ( / ),,,,,,,, ( ) ( ),,,,

More information

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::;

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::; $%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%%-- 7889 :::; 7

More information

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到 附 件 :.014 年 实 习 生 进 出 实 习 单 位 用 车 方 案 南 京 医 科 大 学 014 年 6 月 实 习 学 生 进 出 实 习 单 位 用 车 计 划 教 务 处 编 014 年 6 月 5 日 实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名

More information

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A 分 级 基 金 入 门 1 概 述 分 级 基 金 是 指 通 过 对 基 金 收 益 分 配 的 安 排, 将 基 金 份 额 分 成 预 期 收 益 与 风 险 不 同 的 两 类 或 多 类 份 额, 并 将 其 中 一 类 份 额 或 多 类 份 额 上 市 进 行 交 易 的 结 构 化 证 券 投 资 基 金 通 常 所 谈 到 的 分 级 基 金 是 将 母 基 金 产 品 ( 可 以

More information

简报158期.doc

简报158期.doc 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 简 报 第 15 期 ( 总 第 158 期 ) 中 共 山 东 省 委 农 村 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 领 导 协 调 小 组 办 公 室 2012 年 10 月 31 日 喜 迎 十 八 大 威 海 市 组 织 开 展 系 列 主 题 宣 传 活 动 迎 接 党 的 十 八 大 一 是 发 挥 党 建 电 视 栏 目 作 用 强 化 宣 传

More information

untitled

untitled 2009 1 30 3 850 46 2 200861 5 2007 200862 12 2008194 14 2008195 20 2008196 21 2008197 22 2008116 25 2008269 28 1 2008 12 31 25 50% 1987 9 28 2 30 25 20 15 3 30 25 20 15 4 200861 2008 12 17 5 2009 2012

More information

[56] [58] [54] [55] [71]

[56] [58] [54] [55] [71] 11 60 19921 199211 [61] 19994 199948 [43] 200010 2015728 223 [56] 19995 2015728 [58] 20045 2011519 [54] 20021 2014429 [55] 20115 2011519 [71] 20106 2010617 55 20164 2016415 224 [46] 20144 2014429 [50]

More information

<313034A4BDB67DA4C0B56FBA5DB3E65FBD64A5BB2E786C7378>

<313034A4BDB67DA4C0B56FBA5DB3E65FBD64A5BB2E786C7378> 科 別 : 國 文 科 (A 區 ) 分 發 16 名 1 600110129 黃 毅 潔 國 立 豐 原 高 級 商 業 職 業 學 校 2 600110446 鄭 安 芸 國 立 南 投 高 級 中 學 3 600110632 李 孟 毓 桃 園 市 立 大 園 國 際 高 級 中 學 4 600110492 洪 珮 甄 南 投 縣 立 旭 光 高 級 中 學 5 600110262 柯 懿 芝

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

# # # # # # = #, / / / / # 4 # # # /# 02-1 / 0 /? / 0 / 0? # # / >

# # # # # # = #, / / / / # 4 # # # /# 02-1 / 0 /? / 0 / 0? # # / > # # # # # # #,, # # # # # - #. /#. / 0 #. 0 4 1. 04 0 #. ##1 2-1 0 1. 04 # # # 3 4 0 4 3 < # : # 1 0 5 5 5 # # : # 4 678 #. 0 # 0. #678 # 0 678 678 # 0 # 4 0 : =>8 # 0 =>8 # 4.?@= # 0 0 # 4 # 0 : =>8 0

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

Microsoft Word - 10201生物02.doc

Microsoft Word - 10201生物02.doc 五 福 一 自 p1 高 雄 市 立 五 福 國 中 97 學 年 度 第 2 學 期 第 1 次 段 考 一 年 級 自 然 與 生 活 科 技 學 習 領 域 試 題 卷 一 選 擇 題 : 每 題 2 分,35 題 共 70 分 ㄧ 年 班 號 姓 名 : ( )1. 下 列 關 於 有 性 生 殖 的 特 色, 哪 一 項 敘 述 是 正 確 的? (A) 高 等 植 物 利 用 營 養 器

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

= 3 + 1 7 = 22 7 3.14 = 3 + 1 7 + 1 15 +1 = 355 3.1415929 113 221221221221 136136136136 221000000000 221000000 221000 221 = 136000000000 136000000 136000 221 1000000000 1000000 1000 1 = 136 1000000000

More information

( )1

(   )1 ( )1. 如 圖 為 某 生 物 細 胞 行 減 數 分 裂 過 程 之 一, 正 常 情 況 下, 分 裂 完 成 後 子 細 胞 染 色 體 為 下 列 何 者? ( )2. 在 細 胞 的 分 裂 過 程 中,50 個 精 母 細 胞 與 50 個 卵 母 細 胞, 經 減 數 分 裂 後, 分 別 產 生 M 個 成 熟 的 精 配 子 細 胞 和 N 個 成 熟 的 卵 配 子 細 胞

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

untitled

untitled Creative China Holdings Limited : 8368 1 5 72,596 56,144 (39,568) (28,362) 33,028 27,782 6 1,683 26 7 356 (3,293) (1,342) (10,430) (475) (17,058) (16,500) 4,286 9,491 8 (185) (286) 9 4,101 9,205 10 (3,784)

More information

<B0EAA4E5ACEC313030ABFCA6D2AF53A55A2E696E6464> 考試趨勢分析 國文 建國中學 蕭新玉 Īᓁវ ژ ī 指定科目考試國文科乃針對大學選才取向需要具備特定或特殊語文學習成就和潛能之校 系而設計 以下就六個層面將本次試題內容做基本的分類 一 測驗學生的語文理解與應用能力 測驗目標 試題題號 A1 字形的辨識與應用能力 2 A2 字音的辨識與應用能力 1 A3 字義的辨識與應用能力 4 A4 詞語 成語意義的辨識與應用能力 3 6 A5 詞性的辨識與應用能力

More information

頭 上 下 舌 齒 三 十 二 相 大 智 度 論 卷 4 ( 大 正 25,90a-91a) (22) 四 十 齒 相 (23) 齒 齊 相 (24) 牙 白 相 (26) 味 中 得 上 味 相 (27) 大 舌 相 八 十 種 好 大 般 若 經 卷 381 ( 大 正 6,968a9-969

頭 上 下 舌 齒 三 十 二 相 大 智 度 論 卷 4 ( 大 正 25,90a-91a) (22) 四 十 齒 相 (23) 齒 齊 相 (24) 牙 白 相 (26) 味 中 得 上 味 相 (27) 大 舌 相 八 十 種 好 大 般 若 經 卷 381 ( 大 正 6,968a9-969 十 住 毘 婆 沙 論 卷 9 念 佛 品 第 20 補 充 講 義 p.1 般 舟 三 昧 一 印 順 導 師 初 期 大 乘 佛 教 之 起 源 與 開 展 第 十 一 章,p.863-p.864: 十 住 毘 婆 沙 論 (20 品 ~25 品 ) 所 說 的 念 佛 三 昧, 是 依 般 舟 三 昧 經 的, 論 卷 12( 大 正 26,86a-b) 說 : 1. 新 發 意 菩 薩, 應

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

2004 3 (1) 80

2004 3 (1) 80 / 30 11 1979 30 2004 3 (1) 80 40 ( ) (2)! (3) !! (4) (1) 60 (2) 20 11 1967 (3) (4) (5) 20 20 (1) (2) 20 (3) (4) (1) (2) (3) ? (4) ? (5) 40 50 (1) 60 (2) (3) (4) (5) (1) ( ) (2) (3) (4)

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

第02章 常用统计图的绘制.doc

第02章  常用统计图的绘制.doc 2. Excel. 2002.9 http://statdtedm.6to23.com yuchua@163.com Excel 19 Excel Excel 97Excel 2000Excel 2002 14 27 20 Excel 2.1 2-1 1 Excel X XY X Y Y Z 2.2 Excel 1 Excel 7 2-2 2-2 7 0 2 2-3 7 2 X Y 7 2-3 3

More information

对外援助管理办法(试行)

对外援助管理办法(试行) 2014 年 我 国 卫 生 和 计 划 生 育 事 业 发 展 统 计 公 报 2014 年, 各 级 卫 生 计 生 部 门 认 真 落 实 党 中 央 国 务 院 决 策 部 署, 全 面 深 化 医 改, 在 重 点 领 域 取 得 积 极 进 展, 公 共 卫 生 和 重 大 疾 病 防 治 取 得 新 成 效, 医 疗 服 务 能 力 进 一 步 加 强, 单 独 两 孩 政 策 扎 实

More information



 盈 科 医 药 法 苑 2013 年 12 月 26 日 2013 年 第 61 期 目 录 一 医 药 法 规 新 法 速 递 国 家 卫 生 计 生 委 国 家 中 医 药 管 理 局 日 前 发 布 医 疗 机 构 病 历 管 理 规 定 (2013 年 版 ) 1 国 家 卫 生 计 生 委 19 日 公 布 院 前 医 疗 急 救 管 理 办 法 2 国 家 食 品 药 品 监 督 管 理

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

表 1 96 年 全 民 健 保 各 年 齡 組 門 診 申 報 件 數 單 位 : 萬 件 % 年 齡 組 合 計 男 女 件 數 占 率 件 數 占 率 件 數 占 率 合 計 33,760 100.00 15,088 100 18,672 100.00 0-9 歲 4,749 14.07 2,

表 1 96 年 全 民 健 保 各 年 齡 組 門 診 申 報 件 數 單 位 : 萬 件 % 年 齡 組 合 計 男 女 件 數 占 率 件 數 占 率 件 數 占 率 合 計 33,760 100.00 15,088 100 18,672 100.00 0-9 歲 4,749 14.07 2, 警 察 高 齡 化 及 性 別 比 例 對 警 力 影 響 之 探 討 壹 前 言 警 察 工 作 責 任 重, 事 務 繁 雜, 具 有 辛 勞 性 危 險 性 高 壓 性 及 全 年 無 休 之 特 性, 尤 其 外 勤 員 警 夜 間 或 深 夜 執 行 取 締 酒 駕 擴 大 臨 檢 春 風 青 春 查 毒 等 專 案, 需 耗 費 大 量 體 力, 高 齡 化 所 帶 來 的 體 力 不

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203938ABFCA6D2BEFAA576ACE3A873A5CEB8D5A8F7A977BD5A2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203938ABFCA6D2BEFAA576ACE3A873A5CEB8D5A8F7A977BD5A2E646F63> H98231 考 ( 一 )-98-006 大 學 入 學 考 試 中 心 指 定 科 目 考 試 研 究 用 試 卷 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 : 八 十 分 鐘 題 型 題 數 : 單 選 題 共 31 題 多 選 題 共 4 題 題 組 題 共 5 題 非 選 題 共 4 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 請 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作

More information

(1) 64 15 2062 50 8 818 60 41606 63 8305 53 3 11201 38 10 216C 2012815 2012815 2012815 2012815 2012815 201464 200211 20128 20128 20128 20128 20146 4 2

(1) 64 15 2062 50 8 818 60 41606 63 8305 53 3 11201 38 10 216C 2012815 2012815 2012815 2012815 2012815 201464 200211 20128 20128 20128 20128 20146 4 2 (1) 51 41 49 6 6 7 161 4 27 338 2012815 2012815 2012815 200712 20093 20086 211 (1) 64 15 2062 50 8 818 60 41606 63 8305 53 3 11201 38 10 216C 2012815 2012815 2012815 2012815 2012815 201464 200211 20128

More information

第 1 頁 103-7 指 考 歷 史 考 科 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 80 分 ) 一 單 選 題 ( 占 72 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 36 題, 每 題 有 4 個 選 項, 其 中 只 有 一 個 是 正 確 或 最 適 當 的 選 項, 請 畫 記 在 答

第 1 頁 103-7 指 考 歷 史 考 科 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 80 分 ) 一 單 選 題 ( 占 72 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 36 題, 每 題 有 4 個 選 項, 其 中 只 有 一 個 是 正 確 或 最 適 當 的 選 項, 請 畫 記 在 答 全 國 公 私 立 高 級 中 學 103 學 年 度 指 定 科 目 第 七 次 聯 合 模 擬 考 試 歷 史 考 科 考 試 日 期 :104 年 5 月 7~8 日 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答 ; 更 正 時, 應 以 橡 皮 擦 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 ( 帶 )

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203037CEC0C9FACDB6C8EBECE9D2B3>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203037CEC0C9FACDB6C8EBECE9D2B3> 特 载 改 革 创 新, 提 质 提 效 推 动 深 圳 卫 生 计 生 事 业 跨 越 式 发 展 在 2014 年 深 圳 市 卫 生 和 计 划 生 育 工 作 会 议 上 的 讲 话 深 圳 市 卫 生 计 生 委 党 组 书 记 主 任 蔡 立 (2014 年 2 月 21 日 ) 同 志 们 : 这 次 全 市 卫 生 和 计 划 生 育 工 作 会 议 的 主 要 任 务 是 : 贯

More information

竞赛报名与报名审核

竞赛报名与报名审核 2014 年 全 国 职 业 院 校 技 能 大 赛 高 职 组 广 东 省 选 拔 赛 工 程 造 价 基 本 技 能 赛 项 竞 赛 指 南 主 办 : 广 东 省 教 育 厅 承 办 : 广 州 城 建 职 业 学 院 协 办 : 广 联 达 软 件 股 份 有 限 公 司 目 录 一. 竞 赛 的 几 个 重 要 时 间...1 二. 竞 赛 时 间 地 点 及 费 用...1 ( 一 )

More information

cover.cdr

cover.cdr 1 ( ) () () () (1) ---------------------- (5A) (5A) (5A) (2) ----(7A) (3) ---------- (5A) (5A) (4) ---------------- (5A) (5A) (5) ---------------------------- (5A) (6) ------------- (7A) (7A) (1) ----------------------------------

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

穨古代韓國的巫與日官2.PDF

穨古代韓國的巫與日官2.PDF 1 2 3 4 1 1 1997 187-218 221-293 28 1998 477-454 1999 139-207 2 3 4 5 2 16 92000 85-112 202000 197-233 3 1976 4 31967 155-184 5 131990 23-49 1996 605-629 6 7 8 Trois Freres Irkut Malta Malta 9 1973 1982

More information

第一部分 公共基础知识

第一部分  公共基础知识 2016 年 福 建 事 业 单 位 笔 试 真 题 解 析 完 整 版 (5 月 28 日 联 考 ) 针 对 地 市 : 漳 州 莆 田 泉 州 龙 岩 福 州 第 一 部 分 公 共 基 础 知 识 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 正 确 答 案 ( 共 30 题, 每 题 0.9 分, 计 27 分 ) 1 2016 年 1 月, 中 共 中 央 政 治 局

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

䥄 ‱‰⁝‍਀㙁㡂㕄㡃䉂㔾w)

䥄 ‱‰⁝‍਀㙁㡂㕄㡃䉂㔾w) II I E T... 1...58...58...59...61...63...68...69...71...75...79...81...84...87...91...96...99...99...101...102...104...107...108... 110... 112... 116 II...121...124...127...131...132...134...136...139...141...143...144

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

释 义 在 本 转 让 说 明 书 中, 除 非 文 中 另 有 所 指, 下 列 词 语 具 有 如 下 含 义 : 我 国 / 中 国 指 中 华 人 民 共 和 国 公 司 本 公 司 转 让 方 本 产 品 指 指 临 沂 市 经 济 区 经 开 小 额 贷 款 股 份 有 限 公 司 鲁

释 义 在 本 转 让 说 明 书 中, 除 非 文 中 另 有 所 指, 下 列 词 语 具 有 如 下 含 义 : 我 国 / 中 国 指 中 华 人 民 共 和 国 公 司 本 公 司 转 让 方 本 产 品 指 指 临 沂 市 经 济 区 经 开 小 额 贷 款 股 份 有 限 公 司 鲁 鲁 金 小 贷 临 沂 经 开 2015 年 第 一 期 小 额 贷 款 资 产 收 益 权 产 品 (21 号 ) 转 让 说 明 书 转 让 方 : 临 沂 市 经 济 区 经 开 小 额 贷 款 股 份 有 限 公 司 承 销 商 : 山 东 恒 裕 股 权 投 资 基 金 管 理 有 限 公 司 二 〇 一 五 年 月 日 释 义 在 本 转 让 说 明 书 中, 除 非 文 中 另 有 所

More information

闵行卫生计生动态2015年第2期(总第254期1月下).doc

闵行卫生计生动态2015年第2期(总第254期1月下).doc 2015 年 第 2 期 ( 总 第 254 期 ) 2015 年 2 月 12 日 闵 行 区 卫 生 和 计 划 生 育 委 员 会 编 全 面 实 施 卫 生 改 革 与 发 展 十 二 五 规 划 努 力 实 现 闵 行 卫 生 计 生 事 业 发 展 新 跨 越 新 闻 聚 焦 本 期 要 目 积 极 开 展 舒 缓 疗 护 工 作 关 爱 直 至 生 命 最 后 一 刻 等 三 则 服

More information

重 要 声 明 长 城 证 券 股 份 有 限 公 司 编 制 本 报 告 的 内 容 及 信 息 来 源 于 陕 西 东 岭 工 贸 集 团 股 份 有 限 公 司 提 供 的 证 明 文 件 以 及 第 三 方 中 介 机 构 出 具 的 专 业 意 见 长 城 证 券 对 报 告 中 所 包

重 要 声 明 长 城 证 券 股 份 有 限 公 司 编 制 本 报 告 的 内 容 及 信 息 来 源 于 陕 西 东 岭 工 贸 集 团 股 份 有 限 公 司 提 供 的 证 明 文 件 以 及 第 三 方 中 介 机 构 出 具 的 专 业 意 见 长 城 证 券 对 报 告 中 所 包 2015 年 陕 西 东 岭 工 贸 集 团 股 份 有 限 公 司 ( 宝 鸡 市 马 营 路 东 段 ) 公 司 债 券 受 托 管 理 事 务 报 告 (2015 年 度 ) 债 券 代 理 人 长 城 证 券 股 份 有 限 公 司 ( 深 圳 市 福 田 区 深 南 大 道 6008 号 特 区 报 业 大 厦 16-17 层 ) 2016 年 4 月 12 日 1 重 要 声 明 长 城

More information

二 加 大 对 困 难 弱 势 群 体 帮 扶 力 度 三 强 化 低 收 入 住 房 困 难 群 体 住 房 保 障 6 7 8 9 10 11 残 疾 人 生 活 津 贴 每 年 1200 元, 重 残 护 理 补 贴 每 年 1800 元 建 立 事 实 无 人 抚 养 儿 童 生 活 津 贴

二 加 大 对 困 难 弱 势 群 体 帮 扶 力 度 三 强 化 低 收 入 住 房 困 难 群 体 住 房 保 障 6 7 8 9 10 11 残 疾 人 生 活 津 贴 每 年 1200 元, 重 残 护 理 补 贴 每 年 1800 元 建 立 事 实 无 人 抚 养 儿 童 生 活 津 贴 2016 年 广 东 省 十 件 民 生 实 事 任 务 分 工 表 大 类 一 巩 固 提 升 底 线 民 生 保 障 水 平 1 2 3 4 5 城 乡 居 保 基 础 养 老 金 标 准 提 高 到 每 月 110 元 城 镇 农 村 低 保 补 助 补 差 水 平 分 别 提 高 到 每 月 418 元 和 190 元 农 村 五 保 供 养 标 准 提 高 到 每 年 6470 元 以 上

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

全城清潔策劃小組報告

全城清潔策劃小組報告 第 四 章 第 二 階 段 措 施 : 社 區 衞 生 A. 公 眾 街 市 4.1 雖 然 近 年 兼 售 新 鮮 食 品 的 大 型 超 級 市 場 大 幅 增 加, 但 很 多 市 民 仍 然 習 慣 往 街 市 購 買 日 常 食 品 街 市 也 是 本 港 市 民 生 活 和 文 化 的 重 要 部 分 4.2 食 環 署 管 理 105 個 公 眾 街 市, 其 中 81 個 是 濕 貨

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc 2015 年 普 通 高 等 学 校 招 生 统 一 考 试 ( 江 苏 卷 ) 政 治 试 题 一 单 项 选 择 题 : 本 大 题 共 33 小 题, 每 小 题 2 分, 共 计 66 分 在 每 题 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 意 的 1. 中 国 人 民 抗 日 战 争 的 胜 利, 谱 写 了 中 华 民 族 不 屈 不 挠 抵 抗 外

More information

民國八十九年台灣地區在校學生性知識、態度與行為研究調查

民國八十九年台灣地區在校學生性知識、態度與行為研究調查 84 年 台 灣 地 區 在 校 學 生 性 知 識 態 度 與 行 為 研 究 調 查 過 錄 編 碼 簿 題 號 變 項 名 稱 變 項 說 明 選 項 數 值 說 明 備 註 i_no 學 生 編 號 問 卷 流 水 號 location 學 校 所 在 縣 市 編 號 1 台 北 市 2 基 隆 市 3 台 中 市 4 台 南 市 5 高 雄 市 6 新 竹 市 7 嘉 義 市 21 宜 蘭

More information

钢铁金相图谱

钢铁金相图谱 !""# $ ! "# "# "# $! $% & &" () (( (( (* *) *) *" *& *% % % %( #) # #!))!)&!)&!)*!!!!!!$! )!"!!"!!"&!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !"#!"$!%&!$!$!$(!)"!)#!)*!(!(!(%!(#!((!(*!*&!*!*%!*%!*#!*$!*)

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A B C D A B C D A B C D a a b c x x x x x x x x x x x x x x x x x a b c x a x x x x x x x x x x a b a b a b x x x x x x x x x x x x A B C A B C A B A B A x B C x D A B C a b c a b x x x x x x x A B A

More information