2015年一级建造师《项目管理》真题

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "2015年一级建造师《项目管理》真题"

Transcription

1 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作 责 任 的 重 大 事 故 C. 指 导 责 任 的 较 大 事 故 D. 指 导 责 任 的 重 大 事 故 解 析 参 见 教 材 P202 本 题 考 查 的 是 工 程 质 量 事 故 的 分 类 方 法 :( 一 ) 按 事 故 造 成 损 失 的 程 度 分 类 ;( 二 ) 按 事 故 责 任 分 类 较 大 事 故 是 指 造 成 3 人 以 上 10 人 以 下 死 亡, 或 者 10 人 以 上 50 人 以 下 重 伤, 或 者 1000 万 元 以 上 5000 万 元 以 下 直 接 经 济 损 失 的 事 故 指 导 责 任 事 故 : 指 由 于 工 程 实 施 指 导 或 领 导 失 误 而 造 成 的 质 量 事 故 例 如, 由 于 工 程 负 责 人 片 面 追 求 施 工 进 度, 放 松 或 不 按 质 量 标 准 进 行 控 制 和 检 验, 降 低 施 工 质 量 标 准 等 2. 关 于 大 型 建 设 工 程 项 目 总 进 度 目 标 论 证 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 大 型 建 设 工 程 项 目 总 进 度 目 标 论 证 的 核 心 工 作 是 编 制 总 进 度 纲 要 B. 大 型 建 设 工 程 项 目 总 进 度 目 标 论 证 首 先 开 展 的 工 作 是 调 查 研 究 和 收 集 资 料 C. 大 型 建 设 工 程 项 目 总 进 度 目 标 的 确 定 应 在 项 目 的 实 施 阶 段 进 行 D. 若 编 制 的 总 进 度 计 划 不 符 合 项 目 的 总 进 度 目 标, 应 调 整 总 进 度 目 标 解 析 参 见 教 材 P 大 型 建 设 工 程 项 目 总 进 度 目 标 论 证 的 核 心 工 作 是 通 过 编 制 总 进 度 纲 要 论 证 总 进 度 目 标 实 现 的 可 能 性, 所 以 A 错 误 建 设 工 程 项 目 的 总 进 度 目 标 指 的 是 整 个 工 程 项 目 的 进 度 目 标, 它 是 在 项 目 决 策 阶 段 项 目 定 义 时 确 定 的, 所 以 C 错 误 项 目 总 进 度 目 标 不 可 能 实 现, 则 项 目 管 理 者 应 提 出 调 整 项 目 总 进 度 目 标 的 建 议, 并 提 请 项 目 决 策 者 审 议, 所 以 D 错 误 建 设 工 程 项 目 总 进 度 目 标 论 证 的 工 作 步 骤 如 下 :(1) 调 查 研 究 和 收 集 资 料 ; (2) 项 目 结 构 分 析 ;(3) 进 度 计 划 系 统 的 结 构 分 析 ;(4) 项 目 的 工 作 编 码 ;(5) 编 制 各 层 进 度 计 划 ;(6) 协 调 各 层 进 度 计 划 的 关 系, 编 制 总 进 度 计 划 ;(7) 若 所 编 制 的 总 进 度 计 划 不 符 合 项 目 的 进 度 目 标 3. 关 于 影 响 系 统 目 标 实 现 因 素 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 组 织 是 影 响 系 统 目 标 实 现 的 决 定 性 因 素 B. 系 统 组 织 决 定 了 系 统 目 标 C. 增 加 人 员 数 量 一 定 会 有 助 于 系 统 目 标 的 实 现 D. 生 产 方 法 与 工 具 的 选 择 与 系 统 目 标 实 现 无 关 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P16-17 系 统 的 目 标 决 定 了 系 统 的 组 织, 而 组 织 是 目 标 能 否 实 现 的 决 定 性 因 素, 这 是 组 织 论 的 一 个 重 要 结 论, 所 以 A 正 确,B 错 误 ; 影 响 一 个 系 统 目 标 实 现 的 主 要 因 素 除 了 组 织 以 外, 还 有 人 的 因 素 方 法 与 工 具, 所 以 D 错 误 4. 根 据 建 设 工 程 项 目 管 理 规 范 (GB/T ) 条 文 中 的 风 险 等 级 评 估 表, 如 果 某 - 1 -

2 个 风 险 事 件 将 对 项 目 造 成 中 度 损 失, 且 发 生 的 可 能 性 很 大 则 该 事 件 的 风 险 等 级 为 ( ) 级 A.5 B.4 C.3 D.2 解 析 参 见 教 材 P70 本 题 考 查 的 是 项 目 的 风 险 类 型 风 险 等 级 评 估 如 下 表 : 风 险 等 级 评 估 风 险 等 级 后 果 可 能 性 轻 度 损 失 中 度 损 失 重 大 损 失 很 大 中 等 极 小 所 以 选 B 5. 编 码 信 息 单 位 组 织 信 息 项 目 组 织 信 息 等 属 于 ( ) 信 息 A. 管 理 类 B. 组 织 类 C. 经 济 类 D. 技 术 类 解 析 参 见 教 材 P360 本 题 考 查 的 是 建 设 项 目 信 息 的 分 类 组 织 类 信 息 包 括 : 编 码 信 息 单 位 组 织 信 息 项 目 组 织 信 息 项 目 管 理 组 织 信 息 6. 关 于 建 设 工 程 管 理 内 涵 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 建 设 工 程 项 目 管 理 和 设 施 管 理 即 为 建 设 工 程 管 理 B. 建 设 工 程 管 理 不 涉 及 项 目 使 用 期 的 管 理 方 对 工 程 的 管 理 C. 建 设 工 程 管 理 是 对 建 设 工 程 的 行 政 事 务 管 理 D. 建 设 工 程 管 理 工 作 是 一 种 增 值 服 务 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P1-3; 本 题 考 查 的 是 建 设 工 程 管 理 的 内 涵 建 设 工 程 管 理 (Professional Management in Construction) 作 为 一 个 专 业 术 语, 其 内 涵 涉 及 工 程 项 目 全 过 程 ( 工 程 项 目 全 寿 命 ) 的 管 理, 它 包 括 : (1) 决 策 阶 段 的 管 理 ; (2) 实 施 阶 段 的 管 理, 即 项 目 管 理 ; (3) 使 用 阶 段 的 管 理, 即 设 施 管 理 所 以 AB 错 误 ; 英 语 中 的 Management 和 Administration 的 含 义 是 有 区 别 的,Administration 般 指 行 政 事 务 管 理, 而 Management 的 含 义 更 宽 一 些 Professional Management 指 的 是 专 业 性 的 ( 专 业 人 士 的 ) 管 理, 所 以 C 错 误 ; 建 设 工 程 管 理 工 作 是 一 种 增 值 服 务 工 作, 其 核 心 任 务 是 为 工 程 的 建 设 和 使 用 增 值, 所 以 D 正 确 7. 沟 通 过 程 的 五 要 素 包 括 ( ) - 2 -

3 A. 沟 通 主 体 沟 通 客 体 沟 通 介 体 沟 通 环 境 和 沟 通 渠 道 B. 沟 通 主 体 沟 通 客 体 沟 通 介 体 沟 通 内 容 和 沟 通 渠 道 C. 沟 通 主 体 沟 通 客 体 沟 通 介 体 沟 通 环 境 和 沟 通 方 法 D. 沟 通 主 体 沟 通 客 体 沟 通 介 体 沟 通 内 容 和 沟 通 方 法 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P65 本 题 考 查 的 是 沟 通 过 程 的 要 素 沟 通 过 程 的 五 个 要 素 包 括 沟 通 主 体 沟 通 客 体 沟 通 介 体 沟 通 环 境 和 沟 通 渠 道 8. 某 工 程 每 月 所 需 混 凝 土 量 相 同, 混 凝 土 用 量 为 3200m 3, 计 划 4 个 月 完 成, 混 凝 土 综 合 价 格 为 1000 元 /m 3 ; 实 际 混 凝 土 用 量 为 5000m 3, 用 时 5 个 月, 从 第 1 个 月 至 第 5 个 月 各 月 混 凝 土 价 格 指 数 (%) 为 100,115,110,105,115 则 根 据 赢 得 值 法, 前 3 个 月 的 费 用 偏 差 为 ( ) 万 元 A.-30 B.-25 C.-22 D.-20 解 析 参 见 教 材 P102 本 题 考 查 的 是 赢 得 值 法 费 用 偏 差 = 已 完 工 作 预 算 费 用 - 已 完 工 作 实 际 费 用 =( )-( % % % 1000) = 元 9. 关 于 施 工 现 场 宿 舍 设 置 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 室 内 净 高 2.5m B. 室 内 通 道 宽 度 0.8m C. 每 间 宿 舍 居 住 18 人 D. 使 用 通 铺 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P268 本 题 考 查 的 是 现 场 宿 舍 的 管 理 宿 舍 内 应 保 证 有 必 要 的 生 活 空 间, 室 内 净 高 不 得 小 于 2.4 米, 通 道 宽 度 不 得 小 于 0.9 米, 每 间 宿 舍 居 住 人 员 不 得 超 过 16 人 施 工 现 场 宿 舍 必 须 设 置 可 开 启 式 窗 户, 宿 舍 内 的 床 铺 不 得 超 过 2 层, 严 禁 使 用 通 铺 所 以 A 正 确 10. 关 于 职 业 健 康 安 全 与 环 境 管 理 体 系 管 理 评 审 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 管 理 评 审 是 管 理 体 系 接 受 政 府 监 督 的 一 种 机 制 B. 管 理 评 审 是 最 高 管 理 者 对 管 理 体 系 的 系 统 评 价 C. 管 理 评 审 是 管 理 体 系 自 我 保 证 和 自 我 监 督 的 一 种 机 制 D. 管 理 评 审 是 第 三 方 论 证 机 构 对 管 理 体 系 的 系 统 评 价 解 析 参 见 教 材 P227 本 题 考 查 的 是 职 业 健 康 安 全 管 理 体 系 与 环 境 管 理 体 系 的 运 行 管 理 评 审 是 由 组 织 的 最 高 管 理 者 对 管 理 体 系 的 系 统 评 价, 判 断 组 织 的 管 理 体 系 面 对 内 部 情 况 和 外 部 环 境 的 变 化 是 否 充 分 适 应 有 效, 由 此 决 定 是 否 对 管 理 体 系 做 出 调 整, 包 括 方 针 目 标 机 构 和 程 序 等 内 部 审 核 是 组 织 对 其 自 身 的 管 理 体 系 进 行 的 审 核, 是 管 理 体 系 自 我 保 证 和 自 我 监 督 的 一 种 机 制 11. 某 施 工 总 承 包 单 位 依 法 将 自 己 没 有 足 够 把 握 实 施 的 防 水 工 程 分 包 给 有 经 验 的 分 包 单 位, - 3 -

4 属 于 质 量 风 险 应 对 的 ( ) 策 略 A. 转 移 B. 规 避 C. 减 轻 D. 自 留 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P167 本 题 考 查 的 是 质 量 风 险 响 应 转 移 : 依 法 采 用 正 确 的 方 法 把 质 量 风 险 转 移 给 其 他 方 承 担 转 移 包 括 分 包 转 移 担 保 转 移 保 险 转 移 12. 施 工 成 本 核 算 要 求 的 归 集 三 同 步 是 指 ( ) 的 取 值 范 围 应 当 一 致 A. 形 象 进 度 产 值 统 计 实 际 成 本 B. 成 本 预 测 成 本 计 划 成 本 分 析 C. 目 标 成 本 预 算 成 本 实 际 成 本 D. 人 工 成 本 材 料 成 本 机 械 成 本 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P83 本 题 考 查 的 是 施 工 成 本 核 算 形 象 进 度 产 值 统 计 实 际 成 本 归 集 三 同 步, 即 三 者 的 取 值 范 围 应 是 一 致 的 13. 采 用 固 定 总 价 合 同, 承 包 商 需 承 担 一 定 风 险, 下 列 风 险 中, 属 于 承 包 商 价 格 风 险 的 是 ( ) A. 设 计 深 度 不 够 造 成 的 误 差 B. 工 程 量 计 算 错 误 C. 工 程 范 围 不 确 定 D. 漏 报 计 价 项 目 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P308 本 题 考 查 的 是 总 价 合 同 的 运 用 承 包 商 的 风 险 主 要 有 两 个 方 面 : 是 价 格 风 险, 二 是 工 作 量 风 险 价 格 风 险 有 报 价 计 算 错 误 漏 报 项 目 物 价 和 人 工 费 上 涨 等 ; 工 作 量 风 险 有 工 程 量 计 算 错 误 工 程 范 围 不 确 定 工 程 变 更 或 者 由 于 设 计 深 度 不 够 所 造 成 的 误 差 等 14. 在 应 用 因 果 分 析 图 确 定 质 量 问 题 的 原 因 时, 正 确 做 法 是 ( ) A. 不 同 类 型 质 量 问 题 可 以 共 同 使 用 一 张 图 分 析 B. 通 常 选 出 1-5 项 作 为 最 主 要 原 因 C. 为 避 免 干 扰, 只 能 由 QC 小 组 成 员 独 立 进 行 分 析 D. 由 QC 小 组 组 长 最 终 确 定 分 析 结 果 解 析 参 见 教 材 P210 本 题 考 查 的 是 因 果 分 析 图 法 的 应 用 因 果 分 析 图 法 应 用 时 的 注 意 事 项 :(1) 一 个 质 量 特 性 或 一 个 质 量 问 题 使 用 一 张 图 分 析 ;(2) 通 常 采 用 QC 小 组 活 动 的 方 式 进 行, 集 思 广 益, 共 同 分 析 ;(3) 必 要 时 可 以 邀 请 小 组 以 外 的 有 关 人 员 参 与, 广 泛 听 取 意 见 ;(4) 分 析 时 要 充 分 发 表 意 见, 层 层 深 入, 排 出 所 有 可 能 的 原 因 ;(5) 在 充 分 分 析 的 基 础 上, 由 各 参 与 人 员 采 用 投 票 或 其 他 方 式, 从 中 选 择 1 至 5 项 多 数 人 达 成 共 识 的 最 主 要 原 因 15. 某 项 目 按 施 工 进 度 编 制 的 施 工 成 本 计 划 如 下 图, 则 4 月 份 计 划 成 本 是 ( ) 万 元 - 4 -

5 A.300 B.400 C.750 D.1150 解 析 参 见 教 材 P93 本 题 考 查 的 是 按 施 工 进 度 编 制 施 工 成 本 计 划 的 方 法 根 据 时 间 - 成 本 累 积 曲 线, 可 以 推 导 出 每 月 的 进 度 计 划 成 本, =400 万 元 16. 某 工 程 双 代 号 时 标 网 络 计 划 如 下 图 ( 时 间 单 位 : 天 ), 工 作 A 的 总 时 差 为 ( ) 天 A.0 B.1 C.2 D.3 解 析 参 见 教 材 P140 双 代 号 时 标 网 络 图 总 时 差 的 计 算 : 1. 在 双 代 号 时 标 网 络 图 中, 以 网 络 计 划 终 点 节 点 为 完 成 节 点 的 工 作 的 总 时 差 等 于 其 自 由 时 差 ; 2. 关 键 线 路 上 关 键 工 作 的 总 时 差 等 于 0; 3. 其 他 工 作 的 总 时 差 等 于 从 该 工 作 出 发 到 达 网 络 计 划 的 终 点 节 点 的 若 干 条 线 路 中 波 形 线 长 度 和 的 最 小 值 17. 已 知 工 程 F 有 且 仅 有 两 项 并 行 的 紧 后 工 作 G 和 H,G 工 作 的 最 迟 开 始 时 间 为 第 12 天, 最 早 开 始 时 间 为 第 8 天 ;H 工 作 的 最 迟 完 成 时 间 为 第 14 天, 最 早 完 成 时 间 为 第 12 天 ; 工 作 F 与 G H 的 时 间 间 隔 分 别 为 4 天 和 5 天, 则 F 工 作 的 总 时 差 为 ( ) 天 A.0 B.5-5 -

6 C.7 D.9 解 析 参 见 教 材 P144 本 题 考 查 的 是 单 代 号 网 络 计 划 时 间 参 数 的 计 算 G 工 作 的 总 时 差 = 最 迟 开 始 - 最 早 开 始 =12-8=4;H 工 作 的 总 时 差 = 最 迟 完 成 - 最 早 完 成 =14-12=2 F 工 作 的 总 时 差 =min(4+4,5+2)=7 选 项 C 是 正 确 的 18. 关 于 施 工 预 算 施 工 图 预 算 两 算 对 比 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 预 算 的 编 制 以 预 算 定 额 为 依 据, 施 工 图 预 算 的 编 制 以 施 工 定 额 为 依 据 B. 两 算 对 比 的 方 法 包 括 实 物 对 比 法 C. 一 般 情 况 下, 施 工 图 预 算 的 人 工 数 量 及 人 工 费 比 施 工 预 算 低 D. 一 般 情 况 下, 施 工 图 预 算 的 材 料 消 耗 量 及 材 料 费 比 施 工 预 算 低 解 析 参 见 教 材 P88-89 本 题 考 查 施 工 图 预 算 与 施 工 预 算 的 对 比 施 工 预 算 的 编 制 以 施 工 定 额 为 主 要 依 据, 施 工 图 预 算 的 编 制 以 预 算 定 额 为 主 要 依 据, 选 项 A 错 误 ; 两 算 对 比 的 方 法 包 括 实 物 对 比 法 和 金 额 对 比 法, 选 项 B 正 确 ; 施 工 预 算 的 人 工 数 量 及 人 工 费 比 施 工 图 预 算 一 般 要 低 6% 左 右, 选 项 C 错 误 ; 施 工 预 算 的 材 料 消 耗 量 及 材 料 费 一 般 低 于 施 工 图 预 算, 选 项 D 错 误 19. 关 于 物 资 采 购 交 货 日 期 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 供 货 方 负 责 送 货 的, 以 供 货 方 按 合 同 规 定 通 知 的 提 货 日 期 为 准 B. 采 购 方 提 货 的, 以 采 购 方 收 货 戳 记 的 日 期 为 准 C. 凡 委 托 运 输 单 位 代 运 的 产 品, 以 向 承 运 单 位 提 出 申 请 的 日 期 为 准 D. 凡 委 托 运 输 部 门 送 货 的, 以 供 货 方 发 送 产 品 时 承 运 单 位 签 发 的 日 期 为 准 答 案 D 解 析 参 考 教 材 P 考 察 的 是 交 货 期 限 (1). 供 货 方 负 责 送 货 的, 以 采 购 方 收 货 戳 记 的 日 期 为 准 ;(2). 采 购 方 提 货 的, 以 供 货 方 按 合 同 规 定 通 知 的 提 货 日 期 为 准 ;(3). 凡 委 托 运 输 部 门 或 单 位 运 输 送 货 或 代 运 的 产 品, 以 供 货 方 发 送 运 产 品 时 承 运 单 位 签 发 的 日 期 为 准 20. 关 于 FIDIC 永 久 设 备 和 设 计 建 造 合 同 条 件 内 容 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 业 主 委 派 工 程 师 管 理 合 同 B. 承 包 商 仅 需 负 责 提 供 设 备 和 建 造 工 作 C. 合 同 计 价 采 用 单 价 合 同 方 式, 某 些 子 项 采 用 包 干 价 格 D. 合 同 计 价 采 用 总 价 合 同 方 式, 合 同 价 格 不 能 调 整 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P352 本 题 考 查 的 是 FIDIC 系 列 合 同 条 件 永 久 设 备 和 设 计 一 建 造 合 同 条 件 适 用 于 由 承 包 商 做 绝 大 部 分 设 计 的 工 程 项 目, 承 包 商 要 按 照 业 主 的 要 求 进 行 设 计 提 供 设 备 以 及 建 造 其 他 工 程 合 同 计 价 采 用 总 价 合 同 方 式, 如 果 发 生 法 规 规 定 的 变 化 或 物 价 波 动, 合 同 价 格 可 随 之 调 整 其 合 同 管 理 与 施 工 合 同 条 件 下 由 工 程 师 负 责 合 同 管 理 的 模 式 基 本 类 似 21. 采 用 工 程 总 承 包 模 式 的 大 型 建 设 工 程 项 目, 建 设 周 期 三 年, 其 合 同 计 价 方 式 一 般 采 用 ( ) - 6 -

7 A. 固 定 总 价 合 同 B. 单 价 合 同 C. 成 本 加 酬 金 合 同 D. 变 动 总 价 合 同 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P308 本 题 考 查 的 是 变 动 总 价 合 同 在 工 程 施 工 承 包 招 标 时, 施 工 期 限 一 年 左 右 的 项 目 一 般 实 行 固 定 总 价 合 同, 超 过 的 一 般 采 用 变 动 总 价 合 同 22. 根 据 我 国 保 险 制 度, 关 于 建 设 工 程 第 三 者 责 任 险 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 被 保 险 人 是 项 目 法 人 和 承 包 人 以 外 的 第 三 人 B. 赔 偿 范 围 包 括 承 包 商 在 工 地 的 财 产 损 失 C. 被 保 险 人 是 项 目 法 人 和 承 包 人 D. 赔 偿 范 围 包 括 承 包 商 在 现 场 从 事 与 工 作 有 关 的 职 工 伤 亡 解 析 参 见 教 材 P316 本 题 考 查 的 是 工 程 保 险 的 内 容 第 三 者 责 任 险 的 被 保 险 人 应 是 项 目 法 人 和 承 包 人, 所 以 A 错 误,C 正 确 ; 属 于 承 包 商 或 业 主 在 工 地 的 财 产 损 失, 或 其 公 司 和 其 他 承 包 商 在 现 场 从 事 与 工 作 有 关 的 职 工 的 伤 亡 不 属 于 第 三 者 责 任 险 的 赔 偿 范 围, 而 属 于 工 程 一 切 险 和 人 身 意 外 伤 害 险 的 范 围 所 以 选 C 23. 某 工 程 的 混 凝 土 结 构 出 现 较 深 裂 缝, 但 经 分 析 判 定 其 不 影 响 结 构 的 安 全 和 使 用, 正 确 的 处 理 方 法 是 ( ) A. 表 面 密 封 B. 嵌 缝 封 闭 C. 灌 浆 修 补 D. 限 制 使 用 解 析 参 见 教 材 P207 题 考 查 的 是 施 工 质 量 缺 陷 处 理 的 基 本 方 法 对 混 凝 土 结 构 出 现 裂 缝, 经 分 析 研 究 后 如 果 不 影 响 结 构 的 安 全 和 使 用 功 能 时, 也 可 采 取 返 修 处 理 当 裂 缝 宽 度 不 大 于 0.2mm 时, 可 采 用 表 面 密 封 法 ; 当 裂 缝 宽 度 大 于 0.3mm 时, 采 用 嵌 缝 密 闭 法 ; 当 裂 缝 较 深 时, 则 应 采 取 灌 浆 修 补 的 方 法 24. 下 列 施 工 组 织 设 计 的 内 容 中, 属 于 施 工 部 署 及 施 工 方 案 的 是 ( ) A. 施 工 资 源 的 需 求 计 划 B. 施 工 资 源 的 优 化 配 置 C. 施 工 机 械 的 分 析 选 型 D. 投 入 材 料 的 堆 场 设 计 解 析 参 考 教 材 P52-53 施 工 部 署 及 施 工 方 案 包 括 :(1) 根 据 工 程 情 况, 结 合 人 力 材 料 机 械 设 备 资 金 施 工 方 法 等 条 件, 全 面 部 署 施 工 任 务, 合 理 安 排 施 工 顺 序, 确 定 主 要 工 程 的 施 工 方 案 ;(2) 对 拟 建 工 程 可 能 采 用 的 几 个 施 工 方 案 进 行 定 性 定 量 的 分 析, 通 过 技 术 经 济 评 价, 选 择 最 佳 方 案 25. 建 立 项 目 质 量 控 制 体 系 时, 首 先 开 展 的 工 作 是 ( ) - 7 -

8 A. 确 立 系 统 质 量 控 制 网 络 B. 分 析 质 量 控 制 界 面 C. 编 制 质 量 控 制 计 划 D. 制 定 质 量 控 制 制 度 答 案 A 解 析 参 考 教 材 P173 本 题 考 查 项 目 质 量 控 制 体 系 的 建 立 程 序 :1. 确 立 系 统 质 量 控 制 网 络 ;2. 制 定 质 量 控 制 制 度 ;3. 分 析 质 量 控 制 界 面 ; 4. 编 制 质 量 控 制 计 划 26. 下 列 工 作 任 务 中, 不 属 于 信 息 管 理 部 门 的 是 ( ) A. 负 责 编 制 行 业 信 息 管 理 规 范 B. 负 责 信 息 处 理 工 作 平 台 的 建 立 和 运 行 维 护 C. 负 责 工 程 档 案 管 理 D. 负 责 协 调 各 部 门 的 信 息 处 理 工 作 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P359 本 题 考 查 的 是 项 目 信 息 管 理 的 任 务 信 息 管 理 部 门 的 主 要 工 作 任 务 是 :(1) 负 责 编 制 信 息 管 理 手 册, 在 项 目 实 施 阶 段 过 程 中 进 行 信 息 管 理 手 册 的 必 要 修 改 和 补 充, 并 检 查 和 督 促 其 执 行 ;(2) 负 责 协 调 和 组 织 项 目 管 理 班 子 中 各 个 工 作 部 门 的 信 息 处 理 工 作 ;(3) 负 责 信 息 处 理 工 作 平 台 的 建 立 和 运 行 维 护 ;(4) 与 其 他 工 作 部 门 协 同 组 织 收 集 信 息 处 理 信 息 和 形 成 各 种 反 映 项 目 进 展 和 项 目 目 标 控 制 的 报 表 和 报 告 ;(5) 负 责 工 程 档 案 管 理 等 选 项 A, 负 责 编 制 的 应 该 是 信 息 管 理 手 册 27. 生 产 经 营 单 位 应 急 预 案 未 按 照 有 关 规 定 备 案 的, 由 县 级 以 上 ( ) 给 予 警 告, 并 处 罚 款 A. 建 设 主 管 部 门 B. 安 全 生 产 监 督 管 理 部 门 C. 建 设 工 程 质 量 监 督 机 构 D. 人 民 政 府 解 析 参 见 教 材 P256 本 题 考 查 的 是 生 产 安 全 事 故 应 急 预 案 的 管 理 中 的 奖 惩 生 产 经 营 单 位 应 急 预 案 未 按 照 有 关 规 定 备 案 的, 由 县 级 以 上 安 全 生 产 监 督 管 理 部 门 给 予 警 告, 并 处 三 万 元 以 下 罚 款 28. 某 工 程 施 工 检 查 发 现 外 墙 面 砖 质 量 不 合 格, 经 调 查 发 现 是 供 应 商 的 供 货 质 量 问 题, 项 目 部 决 定 更 换 供 应 商 该 措 施 属 于 项 目 目 标 控 制 的 ( ) A. 管 理 措 施 B. 组 织 措 施 C. 经 济 措 施 D. 技 术 措 施 解 析 参 见 教 材 P17 考 查 的 是 系 统 的 目 标 和 系 统 的 组 织 的 关 系 控 制 项 目 目 标 的 主 要 措 施 包 括 组 织 措 施 管 理 措 施 经 济 措 施 和 技 术 措 施, 其 中 组 织 措 施 是 最 重 要 的 措 施 如 果 对 一 个 建 设 工 程 的 项 目 管 理 进 行 诊 断, 首 先 应 分 析 其 组 织 方 面 存 在 的 问 题 29. 一 般 情 况 下, 横 道 图 能 反 映 出 工 作 的 ( ) - 8 -

9 A. 总 时 差 B. 最 迟 开 始 时 间 C. 持 续 时 间 D. 自 由 时 差 解 析 参 见 教 材 P127 横 道 图 计 划 表 中 的 进 度 线 ( 横 道 ) 与 时 间 坐 标 相 对 应, 表 达 的 是 工 作 的 持 续 时 间 30. 关 于 FIDIC EPC 交 钥 匙 项 目 合 同 条 件 特 点 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 适 用 于 承 包 商 作 大 部 分 设 计 的 工 程 项 目, 承 包 商 要 按 照 业 主 的 要 求 进 行 设 计 B. 业 主 委 托 工 程 师 管 理 合 同, 监 督 工 程 进 度 质 量 C. 承 包 商 承 包 的 风 险 较 小 D. 合 同 采 用 固 定 总 价 合 同, 只 有 在 特 定 风 险 出 现 时 才 调 整 价 格 答 案 D 解 析 参 考 教 材 P352 本 题 考 查 FIDIC EPC 交 钥 匙 项 目 合 同 条 件 的 相 关 内 容 EPC 交 钥 匙 项 目 合 同 条 件 适 用 于 在 交 钥 匙 的 基 础 上 进 行 的 工 程 项 目 的 设 计 和 施 工, 承 包 商 要 负 责 所 有 的 设 计 采 购 和 建 造 工 作, 在 交 钥 匙 时, 要 提 供 一 个 设 施 完 整 可 以 投 产 使 用 的 项 目 合 同 采 用 固 定 总 价 合 同, 只 有 在 某 些 特 定 风 险 出 现 时 才 调 整 价 格 在 该 合 同 条 件 下, 没 有 业 主 委 托 的 工 程 师 这 一 角 色, 由 业 主 或 业 主 代 表 管 理 合 同 和 工 程 的 具 体 实 施 与 前 两 种 合 同 条 件 相 比, 承 包 商 要 承 担 较 大 的 风 险 31. 政 府 质 量 监 督 机 构 对 工 程 项 目 实 施 质 量 监 督 的 第 一 步 工 作 是 ( ) A. 制 定 质 量 监 管 工 作 计 划 B. 检 查 工 程 质 量 行 为 C. 建 立 工 程 质 量 监 督 方 案 D. 接 受 建 设 单 位 申 报 手 续 答 案 D 解 析 参 考 教 材 P 工 程 质 量 监 督 的 的 程 序 :( 一 ) 受 理 建 设 单 位 办 理 质 量 监 督 手 续 ;( 二 ) 制 订 工 作 计 划 并 组 织 实 施 ;( 三 ) 对 工 程 实 体 质 量 和 工 程 质 量 行 为 进 行 抽 查 抽 测 ; ( 四 ) 监 督 工 程 竣 工 验 收 ;( 五 ) 形 成 工 程 质 量 监 督 报 告 ;( 六 ) 建 立 工 程 质 量 监 督 档 案 32. 根 据 建 设 工 程 项 目 施 工 成 本 的 组 成, 属 于 直 接 成 本 的 是 ( ) A. 工 具 用 具 使 用 费 B. 职 工 教 育 经 费 C. 机 械 折 旧 费 D. 管 理 人 员 工 资 解 析 参 见 教 材 P79,P91 直 接 成 本 是 指 施 工 过 程 中 耗 费 的 构 成 工 程 实 体 或 有 助 于 工 程 实 体 形 成 的 各 项 费 用 支 出, 是 可 以 直 接 计 入 工 程 对 象 的 费 用, 包 括 人 工 费 材 料 费 和 施 工 机 具 使 用 费 等 选 项 C 属 于 施 工 机 具 使 用 费 其 他 几 个 属 于 企 业 管 理 费 33. 某 基 础 工 程 合 同 价 为 2000 万 元, 合 同 总 工 期 为 20 个 月, 施 工 过 程 中 因 设 计 变 更, 导 致 增 加 额 外 工 程 400 万 元, 业 主 同 意 工 期 顺 延 则 承 包 商 按 造 价 比 例 法 可 索 赔 工 期 ( ) 个 月 - 9 -

10 A.8 B.6 C.4 D.2 解 析 参 见 教 材 P 本 题 考 查 的 是 工 期 索 赔 的 计 算 方 法 34. 施 工 现 场 文 明 施 工 管 理 组 织 的 第 一 责 任 人 ( ) A. 项 目 经 理 B. 总 监 理 工 程 师 C. 业 主 代 表 D. 项 目 总 工 程 师 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P261 本 题 考 查 的 是 建 设 工 程 现 场 文 明 施 工 的 措 施 在 建 立 文 明 施 工 的 组 织 管 理 过 程 中, 应 确 立 项 目 经 理 为 现 场 文 明 施 工 的 第 一 责 任 人 35. 施 工 技 术 准 备 工 作 的 质 量 控 制 包 括 ( ) A. 明 确 质 量 控 制 方 法 B. 计 量 控 制 C. 测 量 控 制 D. 施 工 平 面 图 控 制 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P188 本 题 考 查 的 是 施 工 准 备 的 质 量 控 制 选 项 BCD 属 于 现 场 施 工 准 备 工 作 的 质 量 控 制 的 内 容 技 术 准 备 工 作 的 质 量 控 制, 包 括 对 上 述 技 术 准 备 工 作 成 果 的 复 核 审 查, 检 查 这 些 成 果 是 否 符 合 设 计 图 纸 和 施 工 标 准 的 要 求 ; 依 据 经 过 审 批 的 质 量 计 划 审 查 完 善 施 工 质 量 控 制 措 施 ; 针 对 质 量 控 制 点, 明 确 质 量 控 制 的 重 点 对 象 和 控 制 方 法 ; 尽 可 能 地 提 高 上 述 工 作 成 果 对 施 工 质 量 的 保 证 程 度 等 36. 某 单 价 合 同 的 投 标 报 价 单 中, 投 标 人 的 投 标 书 出 现 了 明 显 的 数 字 计 算 错 误, 导 致 总 价 和 单 价 计 算 结 果 不 一 致, 下 列 行 为 中, 属 于 业 主 权 利 的 是 ( ) A. 业 主 有 权 先 作 修 改 再 评 价, 以 总 价 作 为 最 终 报 价 结 果 B. 业 主 没 有 权 利 先 修 改 后 评 价, 可 以 宣 布 该 投 标 人 废 标 C. 业 主 没 有 权 利 修 改 再 评 标, 可 以 请 该 投 标 人 再 报 价 D. 业 主 有 权 利 先 作 修 改 再 评 标, 以 单 价 为 准 调 整 的 总 价 作 为 最 终 报 价 结 果 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P306 本 题 考 查 的 是 单 价 合 同 的 运 用 虽 然 在 投 标 报 价 评 标 以 及 签 订 合 同 中, 人 们 常 常 注 重 总 价 格, 但 在 工 程 款 结 算 中 单 价 优 先, 对 于 投 标 书 中 明 显 的 数 字 计 算 错 误, 业 主 有 权 力 先 作 修 改 再 评 标, 当 总 价 和 单 价 的 计 算 结 果 不 一 致 时, 以 单 价 为 准 调 整 总 价 37. 承 包 商 就 已 完 工, 经 检 验 合 格 的 工 程 提 出 支 付 申 请, 监 理 工 程 师 复 核 后, 业 主 批 准 支 付 申 请, 此 工 作 程 序 属 于 ( ) 流 程 A. 物 资 采 购 工 作 B. 信 息 处 理 工 作 C. 设 计 工 作

11 D. 管 理 工 作 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P34 本 题 考 查 的 是 工 作 流 程 组 织 在 项 目 管 理 中 的 应 用 管 理 工 作 流 程 组 织, 如 投 资 控 制 进 度 控 制 合 同 管 理 付 款 和 设 计 变 更 等 流 程 38. 某 项 目 施 工 成 本 数 据 如 下 表, 根 据 差 额 计 算 法, 成 本 降 低 率 提 高 对 成 本 降 低 额 的 影 响 程 度 为 ( ) 万 元 项 目 单 位 计 划 实 际 差 额 成 本 万 元 成 本 降 低 率 % 成 本 降 低 额 万 元 A.0.6 B.0.7 C.1.1 D.1.2 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P115 本 题 考 查 的 是 施 工 成 本 分 析 的 基 本 方 法 成 本 降 低 率 提 高 对 成 本 降 低 额 的 影 响 为 (3.5%-3%) 240=1.2 万 元 39. 关 于 施 工 进 度 计 划 调 整 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 当 资 源 供 应 发 生 异 常 时, 可 调 整 工 作 的 工 艺 关 系 B. 当 实 际 进 度 计 划 拖 后 时, 可 缩 短 关 键 工 作 持 续 时 间 C. 为 充 分 利 用 资 源 降 低 成 本, 应 减 少 资 源 的 投 入 D. 任 何 情 况 下 均 不 允 许 增 减 工 作 项 目 解 析 参 见 教 材 P155 本 题 考 查 网 络 计 划 调 整 的 方 法 当 关 键 线 路 的 实 际 进 度 比 计 划 进 度 拖 后 时, 应 在 尚 未 完 成 的 关 键 工 作 中, 选 择 资 源 强 度 小 或 费 用 低 的 工 作 缩 短 其 持 续 时 间, 并 重 新 计 算 未 完 成 部 分 的 时 间 参 数, 将 其 作 为 一 个 新 计 划 实 施 ; 非 关 键 工 作 时 差 的 调 整 应 在 其 时 差 的 范 围 内 进 行, 以 便 更 充 分 地 利 用 资 源 降 低 成 本 或 满 足 施 工 的 需 要 ; 当 资 源 供 应 发 生 异 常 时, 应 采 用 资 源 优 化 方 法 对 计 划 进 行 调 整, 或 采 取 应 急 措 施, 使 其 对 工 期 的 影 响 最 小 40. 根 据 建 设 工 程 施 工 合 同 ( 示 范 文 本 ) (GF ), 承 包 人 应 在 首 次 收 到 发 包 人 要 求 更 换 项 目 经 理 的 书 面 通 知 后 ( ) 天 内 向 发 包 人 提 出 书 面 改 进 报 告 A.28 B.21 C.14 D.7 解 析 参 见 教 材 P61 本 题 考 查 的 是 施 工 企 业 项 目 经 理 的 工 作 性 质 发 包 人 有 权 书 面 通 知 承 包 人 更 换 其 认 为 不 称 职 的 项 目 经 理, 通 知 中 应 当 载 明 要 求 更 换 的 理 由 承 包 人 应 在 接 到 更 换 通 知 后 14 天 内 向 发 包 人 提 出 书 面 的 改 进 报 告 选 项 C 是 正 确 的 41. 根 据 建 设 工 程 项 目 管 理 规 范 (GB/T ), 项 目 管 理 规 划 包 括 ( ) A. 项 目 管 理 规 划 原 则 和 内 容 B. 项 目 管 理 规 划 大 纲 和 配 套 措 施 C. 项 目 管 理 规 划 大 纲 和 实 施 大 纲

12 D. 项 目 管 理 规 划 大 纲 和 实 施 规 划 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P48 本 题 考 查 的 是 项 目 管 理 规 划 的 内 容 项 目 管 理 规 划 应 包 括 项 目 管 理 规 划 大 纲 和 项 目 管 理 实 施 规 划 两 类 文 件 D 选 项 是 正 确 的 42. 关 于 工 程 监 理 单 位 工 作 性 质 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 工 程 监 理 单 位 接 受 业 主 的 委 托 必 须 保 证 项 目 目 标 的 实 现 B. 工 程 监 理 单 位 在 组 织 上 不 能 依 附 于 监 理 工 作 的 对 象 C. 工 程 监 理 单 位 从 事 监 理 工 作 的 人 员 均 应 是 注 册 监 理 工 程 师 D. 工 程 监 理 单 位 以 独 立 的 第 三 方 身 份 处 理 业 主 和 承 包 商 的 冲 突 解 析 参 见 教 材 P73 本 题 考 查 的 是 监 理 的 工 作 性 质 ( 注 重 理 解 )(1) 服 务 性 (2) 科 学 性 (3) 独 立 性 (4) 公 平 性 43. 运 用 建 设 工 程 的 项 目 信 息 门 户 辅 助 施 工 项 目 进 度 控 制, 属 于 进 度 控 制 的 ( ) 措 施 A. 技 术 B. 经 济 C. 管 理 D. 组 织 解 析 参 考 教 材 P365 项 目 信 息 门 户 指 的 是 建 设 工 程 的 项 目 信 息 门 户, 它 可 用 于 各 类 建 设 工 程 的 管 理 44. 用 来 表 示 组 织 系 统 中 各 子 系 统 或 各 元 素 间 指 令 关 系 的 工 具 是 ( ) A. 项 目 结 构 图 B. 工 作 流 程 图 C. 组 织 结 构 图 D. 职 能 分 工 表 解 析 参 见 教 材 P23 本 题 考 查 的 是 基 本 的 组 织 结 构 模 式 组 织 结 构 图 是 反 映 一 个 组 织 系 统 中 各 组 成 部 门 ( 组 成 元 素 ) 之 间 的 组 织 关 系 ( 指 令 关 系 ) 45. 根 据 建 设 工 程 施 工 合 同 ( 示 范 文 本 ) (GF ), 工 程 未 经 竣 工 验 收, 发 包 人 擅 自 使 用 的, 以 ( ) 为 实 际 竣 工 日 期 A. 承 包 人 提 交 竣 工 验 收 申 请 报 告 之 日 B. 转 移 占 有 工 程 之 日 C. 监 理 人 组 织 竣 工 初 验 之 日 D. 发 包 人 签 发 工 程 接 收 证 书 之 日 解 析 参 见 教 材 P286 本 题 考 查 的 是 施 工 承 包 合 同 文 件 工 程 未 经 竣 工 验 收, 发 包 人 擅 自 使 用 的, 以 转 移 占 有 工 程 之 日 为 实 际 竣 工 日 期 46. 下 列 工 程 项 目 策 划 工 作 中, 属 于 建 设 工 程 项 目 实 施 阶 段 管 理 策 划 的 是 ( ) A. 确 定 项 目 实 施 期 管 理 总 体 方 案 B. 确 定 生 产 运 营 期 设 施 管 理 总 体 方 案 C. 确 定 项 目 风 险 管 理 与 工 程 保 险 方 案

13 D. 确 定 生 产 运 营 期 经 营 管 理 总 体 方 案 解 析 参 见 教 材 P40 本 题 考 查 的 是 项 目 实 施 阶 段 策 划 的 工 作 内 容 项 目 实 施 的 管 理 策 划 主 要 工 作 内 容 包 括 :(1) 项 目 实 施 各 阶 段 项 目 管 理 的 工 作 内 容 ;(2) 项 目 风 险 管 理 与 工 程 保 险 方 案 47. 建 设 工 程 项 目 法 人 决 策 的 理 性 化 程 度 以 及 建 筑 企 业 经 营 者 的 经 营 管 理 理 念 属 于 影 响 建 设 工 程 质 量 的 ( ) A. 管 理 环 境 因 素 B. 人 的 因 素 C. 方 法 的 因 素 D. 社 会 环 境 因 素 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P165 本 题 考 查 的 是 项 目 质 量 的 影 响 因 素 社 会 环 境 因 素 主 要 是 指 会 对 项 目 质 量 造 成 影 响 的 各 种 社 会 环 境 因 素, 包 括 国 家 建 设 法 律 法 规 的 健 全 程 度 及 其 执 法 力 度 ; 建 设 工 程 项 目 法 人 决 策 的 理 性 化 程 度 以 及 建 筑 业 经 营 者 的 经 营 管 理 理 念 ; 建 筑 市 场 包 括 建 设 工 程 交 易 市 场 和 建 筑 生 产 要 素 市 场 的 发 育 程 度 及 交 易 行 为 的 规 范 程 度 ; 政 府 的 工 程 质 量 监 督 及 行 业 管 理 成 熟 程 度 ; 建 设 咨 询 服 务 业 的 发 展 程 度 及 其 服 务 水 准 的 高 低 ; 廉 政 管 理 及 行 风 建 设 的 状 况 等 48. 下 列 施 工 检 验 批 验 收 的 做 法 中, 正 确 的 是 ( ) A. 存 在 一 般 缺 陷 的 检 验 批 应 推 倒 重 做 B. 某 些 指 标 不 能 满 足 要 求 时, 可 予 以 验 收 C. 严 重 缺 陷 经 加 固 处 理 后 能 满 足 安 全 使 用 要 求, 可 按 技 术 处 理 方 案 进 行 验 收 D. 经 加 固 处 理 后 仍 不 能 满 足 安 全 使 用 要 求 的 分 部 工 程 可 缺 项 验 收 解 析 参 见 教 材 P199 本 题 考 查 的 是 施 工 过 程 质 量 验 收 不 合 格 的 处 理 (1) 在 检 验 批 验 收 时, 发 现 存 在 严 重 缺 陷 的 应 推 倒 重 做, 有 一 般 的 缺 陷 可 通 过 返 修 或 更 换 器 具 设 备 消 除 缺 陷 后 重 新 进 行 验 收 ;(2) 个 别 检 验 批 发 现 某 些 项 目 或 指 标 ( 如 试 块 强 度 等 ) 不 满 足 要 求 难 以 确 定 是 否 验 收 时, 应 请 有 资 质 检 测 单 位 检 测 鉴 定, 当 鉴 定 结 果 能 够 达 到 设 计 要 求 时, 应 予 以 验 收 ;(3) 当 检 测 到 设 计 要 求, 但 经 原 设 计 单 位 核 算 仍 能 满 足 结 构 安 全 和 使 用 功 能 的 检 验 批, 可 予 以 验 收 ;(4) 严 重 质 量 缺 陷 或 超 过 检 验 批 范 围 内 的 缺 陷, 经 法 定 检 测 单 位 检 测 鉴 定 以 后, 认 为 不 能 满 足 最 低 限 度 的 安 全 储 备 和 使 用 功 能, 则 必 须 进 行 加 固 处 理, 虽 然 改 变 外 形 尺 寸, 但 能 满 足 安 全 使 用 要 求, 可 按 技 术 处 理 方 案 和 协 商 文 件 进 行 验 收, 责 任 方 应 承 担 经 济 责 任 ; (5) 通 过 返 修 或 加 固 处 理 后 仍 不 能 满 足 安 全 使 用 要 求 的 分 部 工 程 严 禁 验 收 49. 在 建 设 工 程 项 目 施 工 成 本 分 析 中, 成 本 盈 亏 异 常 分 析 属 于 ( ) 方 法 A. 因 素 分 析 B. 专 项 成 本 分 析 C. 综 合 成 本 分 析 D. 成 本 项 目 分 析

14 解 析 参 考 教 材 P120 专 项 成 本 分 析 方 法 包 括 成 本 盈 亏 异 常 分 析 工 期 成 本 分 析 资 金 成 本 分 析 等 内 容 50. 某 施 工 项 目 部 根 据 以 往 项 目 的 材 料 实 际 耗 用 情 况, 结 合 具 体 施 工 项 目 要 求, 制 定 领 用 材 料 标 准 控 制 发 料 这 种 材 料 用 量 控 制 方 法 是 ( ) A. 定 额 控 制 B. 计 量 控 制 C. 指 标 控 制 D. 包 干 控 制 解 析 参 见 教 材 P101 本 题 考 查 的 是 施 工 成 本 的 过 程 控 制 方 法 对 于 没 有 消 耗 定 额 的 材 料, 则 实 行 计 划 管 理 和 按 指 标 控 制 的 办 法 根 据 以 往 项 目 的 实 际 耗 用 情 况, 结 合 具 体 施 工 项 目 的 内 容 和 要 求, 制 定 领 用 材 料 指 标, 以 控 制 发 料 超 过 指 标 的 材 料, 必 须 经 过 一 定 的 审 批 手 续 方 可 领 用 51. 项 目 质 量 控 制 体 系 运 行 的 核 心 机 制 是 ( ) A. 约 束 机 制 B. 反 馈 机 制 C. 持 续 改 进 机 制 D. 动 力 机 制 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P175 本 题 考 查 的 是 项 目 质 量 控 制 体 系 的 运 行 动 力 机 制 是 项 目 质 量 控 制 体 系 的 核 心 机 制 52. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 招 标 投 标 法 实 施 条 例 ( 国 务 院 令 613 号 ), 投 标 有 效 期 从 ( ) 起 计 算 A. 提 交 投 标 文 件 开 始 之 日 B. 购 买 招 标 文 件 的 载 止 之 日 C. 提 交 投 标 文 件 的 截 止 之 日 D. 招 标 文 件 规 定 开 标 之 日 解 析 参 见 教 材 P 本 题 考 查 的 是 投 标 有 效 期 投 标 有 效 期 从 提 交 投 标 文 件 的 截 止 之 日 起 算 53. 根 据 建 筑 市 场 诚 信 行 为 信 息 管 理 办 法 ( 建 市 (2007)9 号 ), 建 设 行 政 主 管 部 门 市 场 诚 信 信 息 平 台 上 不 良 行 为 记 录 的 公 布 时 间, 除 法 律 法 规 另 有 规 定 的, 应 为 行 政 处 罚 决 定 作 出 后 ( ) 日 内 A.14 B.10 C.7 D.5 解 析 参 见 教 材 P335 诚 信 行 为 记 录 由 各 省 自 治 区 直 辖 市 建 设 行 政 主 管 部 门 在 当 地 建 筑 市 场 诚 信 信 息 平 台 上 统 一 公 布 其 中, 不 良 行 为 记 录 信 息 的 公 布 时 间 为 行 政 处 罚 决 定 作 出 后 7 日 内, 公 布 期 限 一 般 为 6 个 月 至 3 年

15 54. 关 于 钢 筋 保 护 层 厚 度 检 测 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 梁 类 应 抽 取 构 件 数 量 的 2% 且 不 少 于 5 个 构 件 B. 检 测 结 构 部 位 由 监 理 确 定 C. 板 类 构 件 应 抽 取 构 件 数 量 的 5% 且 不 少 于 2 个 构 件 D. 必 须 采 用 无 损 检 测 方 法 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P191 钢 筋 保 护 层 厚 度 检 测 的 结 构 部 位, 应 由 监 理 ( 建 设 ) 施 工 等 各 方 根 据 结 构 构 件 的 重 要 性 共 同 选 定 对 梁 类 板 类 构 件, 应 各 抽 取 构 件 数 量 的 2% 且 不 少 于 5 个 构 件 进 行 检 验 55. 下 列 双 代 号 时 标 网 络 计 划 中, 关 键 线 路 有 ( ) 条 A.5 B.4 C.3 D.2 解 析 参 见 教 材 P152 本 题 考 查 的 关 键 线 路 的 判 断 关 键 线 路 有 ABEI ABGI ACGI 三 条 56. 关 于 施 工 安 全 技 术 措 施 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 安 全 技 术 措 施 要 有 针 对 性 B. 施 工 安 全 技 术 措 施 必 须 包 括 固 体 废 弃 物 的 处 理 C. 施 工 安 全 技 术 措 施 可 以 不 包 括 针 对 自 然 灾 害 的 应 急 预 案 D. 施 工 安 全 技 术 措 施 可 在 工 程 开 工 后 制 定 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P 本 题 考 查 的 是 施 工 安 全 技 术 措 施 施 工 安 全 技 术 措 施 的 一 般 要 求 : (1) 施 工 安 全 技 术 措 施 必 须 在 工 程 开 工 前 制 定 ; (2) 施 工 安 全 技 术 措 施 要 有 全 面 性 ; (3) 施 工 安 全 技 术 措 施 要 有 针 对 性 ; (4) 施 工 安 全 技 术 措 施 应 力 求 全 面 具 体 可 靠 ; (5) 施 工 安 全 技 术 措 施 必 须 包 括 应 急 预 案 ; (6) 施 工 安 全 技 术 措 施 要 有 可 行 性 和 可 操 作 性 57. 某 国 际 工 程 合 同 额 为 5000 万 元 人 民 币, 合 同 实 施 天 数 为 300 天 ; 由 国 内 某 承 包 商 总 承 包 施 工, 该 承 包 商 同 期 总 合 同 额 为 5 亿 人 民 币, 同 期 内 公 司 的 总 管 理 费 为 1500 万 元 ; 因 为

16 业 主 修 改 设 计, 承 包 商 要 求 工 期 延 期 30 天 该 工 程 项 目 部 在 施 工 索 赔 中 总 部 管 理 费 的 索 赔 额 是 ( ) 万 元 A.10 B.12 C.15 D.50 解 析 参 考 教 材 P346 本 题 考 查 总 部 管 理 费 的 计 算 58. 关 于 施 工 方 项 目 管 理 目 标 和 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 方 项 目 管 理 仅 服 务 于 施 工 方 本 身 的 利 益 B. 施 工 方 项 目 管 理 不 涉 及 动 用 前 准 备 阶 段 C. 施 工 方 成 本 目 标 由 施 工 企 业 根 据 其 生 产 和 经 营 情 况 自 行 确 定 D. 施 工 方 不 对 业 主 方 指 定 分 包 承 担 的 目 标 和 任 务 负 责 解 析 参 见 教 材 P15-16 本 题 考 查 的 是 施 工 方 项 目 管 理 的 目 标 和 任 务 59. 关 于 虚 工 作 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 虚 工 作 只 在 双 代 号 网 络 计 划 中 存 在 B. 虚 工 作 一 般 不 消 耗 资 源 但 占 用 时 间 C. 虚 工 作 可 以 正 确 表 达 工 作 间 逻 辑 关 系 D. 双 代 号 时 标 网 络 计 划 中 虚 工 作 用 波 形 表 示 解 析 参 见 教 材 P129 P132 本 题 考 查 的 是 虚 工 作 的 相 关 知 识 在 双 代 号 网 络 图 中, 为 了 正 确 地 表 达 图 中 工 作 之 间 的 逻 辑 关 系, 往 往 需 要 应 用 虚 箭 线 虚 箭 线 是 实 际 工 作 中 不 存 在 的 一 项 虚 工 作, 故 它 们 既 不 占 用 时 间, 也 不 消 耗 资 源, 一 般 起 着 工 作 之 间 的 联 系 区 分 和 断 路 三 个 作 用 双 代 号 时 标 网 络 计 划 中 应 以 实 箭 线 表 示 工 作, 以 虚 箭 线 表 示 虚 工 作 所 以, 选 项 C 是 正 确 的 60. 关 于 施 工 合 同 跟 踪 的 说 法, 不 正 确 的 是 ( ) A. 承 包 单 位 的 合 同 管 理 职 能 部 门 对 合 同 执 行 者 的 履 行 情 况 进 行 跟 踪 监 督 和 检 查 B. 可 以 将 工 程 任 务 发 包 给 专 业 分 包 完 成, 并 由 专 业 分 包 对 合 同 计 划 的 执 行 进 行 跟 踪 检 查 和 对 比 C. 合 同 执 行 者 本 身 对 合 同 计 划 的 执 行 情 况 进 行 跟 踪 检 查 和 对 比 D. 合 同 跟 踪 的 内 容 包 括 业 主 是 否 及 时 给 予 了 指 令 答 复 等

17 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P324 施 工 合 同 跟 踪 有 两 个 方 面 的 含 义 一 是 承 包 单 位 的 合 同 管 理 职 能 部 门 对 合 同 执 行 者 ( 项 目 经 理 部 或 项 目 参 与 人 ) 的 履 行 情 况 进 行 的 跟 踪 监 督 和 检 查, 二 是 合 同 执 行 者 ( 项 目 经 理 部 或 项 目 参 与 人 ) 本 身 对 合 同 计 划 的 执 行 情 况 进 行 的 跟 踪 检 查 与 对 比 在 合 同 实 施 过 程 中 二 者 缺 一 不 可 可 以 将 工 程 施 工 任 务 分 解 交 由 不 同 的 工 程 小 组 或 发 包 给 专 业 分 包 完 成, 工 程 承 包 人 必 须 对 这 些 工 程 小 组 或 分 包 人 及 其 所 负 责 的 工 程 进 行 跟 踪 检 查 协 调 关 系, 提 出 意 见 建 议 或 警 告, 保 证 工 程 总 体 质 量 和 进 度 61. 根 据 建 筑 工 程 施 工 质 量 验 收 统 一 标 准 (GB ), 关 于 检 验 批 质 量 验 收 合 格 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 应 具 有 完 整 的 施 工 操 作 依 据 质 量 检 查 记 录 B. 可 由 监 理 员 组 织 验 收 C. 主 控 项 目 不 需 全 部 检 验 合 格 D. 一 般 项 目 的 检 查 具 有 否 决 权 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P198 本 题 考 查 的 是 施 工 过 程 的 质 量 验 收 检 验 批 应 由 专 业 监 理 工 程 师 组 织 施 工 单 位 项 目 专 业 质 量 检 查 员 专 业 工 长 等 进 行 验 收 检 验 批 质 量 验 收 合 格 应 符 合 下 列 规 定 :(1) 主 控 项 目 的 质 量 经 抽 样 检 验 均 应 合 格 ;(2) 一 般 项 目 的 质 量 经 抽 样 检 验 合 格 ;(3) 具 有 完 整 的 施 工 操 作 依 据 质 量 检 查 记 录 主 控 项 目 是 指 建 筑 工 程 中 对 安 全 卫 生 环 境 保 护 和 公 众 利 益 起 决 定 性 作 用 的 检 验 项 目 主 控 项 目 的 验 收 必 须 从 严 要 求, 不 允 许 有 不 符 合 要 求 的 检 查 结 果, 主 控 项 目 的 检 查 具 有 否 决 权 除 主 控 项 目 以 外 的 检 验 项 目 称 为 一 般 项 目 62. 下 列 工 程 项 目 策 划 工 作 中, 属 于 项 目 决 策 阶 段 合 同 策 划 的 是 ( ) A. 组 织 方 案 设 计 竞 赛 B. 确 定 项 目 设 计 合 同 结 构 方 案 C. 拟 定 施 工 合 同 文 本 D. 确 定 实 施 期 合 同 结 构 总 体 方 案 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P39; 本 题 考 查 的 是 项 目 决 策 阶 段 策 划 的 工 作 内 容 合 同 策 划 主 要 内 容 包 括 :(1) 决 策 期 的 合 同 结 构 ;(2) 决 策 期 的 合 同 内 容 和 文 本 ;(3) 实 施 期 合 同 结 构 总 体 方 案 选 项 D 是 正 确 的 63. 关 于 建 设 工 程 项 目 施 工 总 承 包 管 理 模 式 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 管 理 单 位 应 参 与 全 部 具 体 工 程 的 施 工 B. 业 主 不 需 要 等 待 施 工 图 设 计 完 成 后 再 进 行 施 工 总 承 包 管 理 单 位 的 招 标 C. 业 主 进 行 施 工 总 承 包 管 理 单 位 的 招 标 时, 应 先 确 定 工 程 总 造 价 D. 施 工 总 承 包 管 理 单 位 负 责 所 有 分 包 合 同 的 招 标 投 标 工 作 解 析 参 见 教 材 P44 本 题 考 查 的 是 施 工 总 承 包 管 理 一 般 情 况 下, 施 工 总 承 包 管 理 单 位 不 参 与 具 体 工 程 的 施 工 ; 在 进 行 对 施 工 总 承 包 管 理 单 位 的 招 标 时, 只 确 定 施 工 总 承 包 管 理 费, 而 不 确 定 工 程 总 造 价 ; 一 般 情 况 下, 所 有 分 包 合 同 的 招 标 投 标 合 同 谈 判 以 及 签 约 工 作 均 由 业 主 负 责 ; 业 主 不 需 要 等 待 施 工 图 设 计 完 成 后 再 进 行 施 工 总 承 包 管 理 的 招 标

18 64. 为 赶 上 已 拖 延 的 施 工 进 度, 项 目 部 决 定 采 用 混 凝 土 泵 代 替 原 来 的 塔 吊 运 输 混 凝 土 该 纠 偏 措 施 于 ( ) A. 管 理 措 施 B. 组 织 措 施 C. 经 济 措 施 D. 技 术 措 施 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P157 本 题 考 查 的 是 项 目 进 度 控 制 的 技 术 措 施 施 工 技 术 施 工 方 法 和 施 工 机 械 的 变 更 都 属 于 技 术 措 施 65. 某 网 络 计 划 如 下 图, 逻 辑 关 系 正 确 的 是 ( ) A.E 的 紧 前 工 作 是 BD B.A 完 成 后 同 时 进 行 CF C.AB 均 完 成 后 进 行 E D.F 的 紧 前 工 作 是 DE 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P130 本 题 考 查 的 是 双 代 号 网 络 计 划 紧 排 在 本 工 作 之 前 的 工 作 称 为 紧 前 工 作 紧 排 在 本 工 作 之 后 的 工 作 称 为 紧 后 工 作 与 之 平 行 进 行 的 工 作 称 为 平 行 工 作 由 图 可 知,E 的 紧 前 工 作 是 BD 所 以 选 A 66. 使 事 故 责 任 者 和 广 大 群 众 了 解 事 故 发 生 的 原 因 及 所 造 成 的 危 害, 并 深 刻 认 识 到 搞 好 安 全 生 产 的 重 要 性, 从 事 故 中 吸 取 教 训, 提 高 安 全 意 识, 改 进 安 全 管 理 工 作 这 体 现 了 事 故 处 理 中 的 ( ) 原 则 A. 事 故 原 因 未 查 清 不 放 过 B. 事 故 责 任 人 未 受 到 处 理 不 放 过 C. 事 故 责 任 人 和 周 围 群 众 未 受 到 教 育 不 放 过 D. 事 故 没 有 制 定 切 实 可 行 的 整 改 措 施 不 放 过 解 析 参 见 教 材 P258 事 故 责 任 人 和 周 围 群 众 没 有 受 到 教 育 不 放 过 原 则 的 主 要 内 容 是 : 使 事 故 责 任 者 和 广 大 群 众 了 解 事 故 发 生 的 原 因 及 所 造 成 的 危 害, 并 深 刻 认 识 到 搞 好 安 全 生 产 的 重 要 性, 从 事 故 中 吸 取 教 训, 提 高 安 全 意 识, 改 进 安 全 管 理 工 作 67. 下 列 质 量 控 制 工 作 中, 属 于 施 工 技 术 准 备 工 作 的 是 ( ) A. 明 确 质 量 控 制 的 重 点 对 象 B. 编 制 测 量 控 制 方 案

19 C. 建 立 施 工 现 场 计 量 管 理 的 规 章 制 度 D. 正 确 安 装 设 置 施 工 机 械 设 备 答 案 A 解 析 参 考 教 材 P188 技 术 准 备 工 作 的 质 量 控 制, 包 括 对 上 述 技 术 准 备 工 作 成 果 的 复 核 审 查, 检 查 这 些 成 果 是 否 符 合 设 计 图 纸 和 施 工 技 术 标 准 的 要 求 ; 依 据 经 过 审 批 的 质 量 计 划 审 查 完 善 施 工 质 量 控 制 措 施 ; 针 对 质 量 控 制 点, 明 确 质 量 控 制 的 重 点 对 象 和 控 制 方 法 ; 尽 可 能 地 提 高 上 述 工 作 成 果 对 施 工 质 量 的 保 证 程 度 等 68. 下 列 施 工 合 同 风 险 中, 属 于 管 理 风 险 的 是 ( ) A. 业 主 改 变 设 计 方 案 B. 自 然 环 境 的 改 变 C. 合 同 所 依 据 法 律 环 境 的 变 化 D. 对 环 境 调 查 和 预 测 的 风 险 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P313 本 题 考 查 的 是 施 工 合 同 风 险 的 类 型 管 理 风 险 : (1) 对 环 境 调 查 和 预 测 的 风 险 对 现 场 和 周 围 环 境 条 件 缺 乏 足 够 全 面 和 深 入 的 调 查, 对 影 响 投 标 报 价 的 风 险 意 外 事 件 和 其 他 情 况 的 资 料 缺 乏 足 够 的 了 解 和 预 测 ; (2) 合 同 条 款 不 严 密 错 误 二 义 性, 工 程 范 围 和 标 准 存 在 不 确 定 性 ; (3) 承 包 商 投 标 策 略 错 误, 错 误 地 理 解 业 主 意 图 和 招 标 文 件, 导 致 实 施 方 案 错 误 报 价 失 误 等 (4) 承 包 商 的 技 术 设 计 施 工 方 案 施 工 计 划 和 组 织 措 施 存 在 缺 陷 和 漏 洞, 计 划 不 周 (5) 实 施 控 制 过 程 中 的 风 险 例 如 : 合 作 伙 伴 争 执 责 任 不 明 ; 缺 乏 有 效 措 施 保 证 进 度 安 全 和 质 量 要 求 ; 由 于 分 包 层 次 太 多, 造 成 计 划 执 行 和 调 整 实 施 的 闲 难 等 选 项 A 属 于 项 目 组 成 成 员 资 信 和 能 力 风 险, 选 项 B 属 于 管 理 风 险, 选 项 C D 属 于 项 目 外 界 环 境 风 险 69. 建 设 工 程 项 目 在 施 工 时 盲 目 赶 工, 将 导 致 ( ) A. 安 全 事 故 发 生 的 概 率 减 小 B. 施 工 成 本 增 加 的 概 率 减 小 C. 质 量 事 故 发 生 的 概 率 增 加 D. 文 明 施 工 实 现 的 概 率 增 加 解 析 参 见 教 材 P122 盲 目 赶 工, 难 免 会 导 致 施 工 质 量 问 题 和 施 工 安 全 问 题 的 出 现, 并 且 会 引 起 施 工 成 本 的 增 加 70. 下 列 安 全 生 产 管 理 制 度 中, 最 基 本 也 是 所 有 制 度 核 心 的 是 ( ) A. 安 全 生 产 教 育 培 训 制 度 B. 安 全 生 产 责 任 制 C. 安 全 检 查 制 度 D. 安 全 措 施 计 划 制 度 解 析 参 见 教 材 P228 本 题 考 查 的 是 安 全 生 产 责 任 制 安 全 生 产 责 任 制 是 最 基 本 的 安 全

20 管 理 制 度, 是 所 有 安 全 生 产 管 理 制 度 的 核 心 二 多 项 选 择 题 71. 某 工 作 横 道 图 费 用 偏 差 分 析 如 下 图, 正 确 的 有 ( ) A. 费 用 超 支 B. 进 度 较 快 C. 投 入 超 前 D. 效 率 较 高 E. 可 采 用 抽 出 部 分 人 员, 放 慢 进 度 的 措 施 答 案 ABC 解 析 参 见 教 材 P111 赢 得 值 法 参 数 分 析 与 对 应 措 施 表 72. 关 于 施 工 组 织 设 计 中 施 工 平 面 图 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 反 映 了 最 佳 施 工 方 案 在 时 间 上 的 安 排 B. 反 映 了 施 工 方 案 在 空 间 上 的 全 面 安 排 C. 反 映 了 施 工 进 度 计 划 在 空 间 上 的 全 面 安 排 D. 使 整 个 现 场 能 有 组 织 地 进 行 文 明 施 工 E. 反 映 了 施 工 机 具 等 资 源 的 供 应 情 况 CD 解 析 参 见 教 材 P53 施 工 平 面 图 是 施 工 方 案 及 施 工 进 度 计 划 在 空 间 上 的 全 面 安 排 它 把 投 入 的 各 种 资 源 材 料 构 件 机 械 道 路 水 电 供 应 网 络 生 产 和 生 活 活 动 场 地 及 各 种 临 时 工 程 设 施 合 理 地 布 置 在 施 工 现 场, 使 整 个 现 场 能 有 组 织 地 进 行 文 明 施 工 A 选 项 是 施 工 进 度 计 划 D 选 项 是 工 程 概 况 的 内 容 73. 关 于 安 全 生 产 管 理 制 度 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 企 业 取 得 安 全 生 产 许 可 证, 应 当 具 备 的 条 件 之 一 是 依 法 参 加 工 伤 保 险, 为 从 业 人 员 缴 纳 保 险 费 B. 新 员 工 上 岗 前 的 三 级 安 全 教 育, 对 建 设 工 程 来 说, 具 体 指 进 企 业 进 项 目 进 班 组 三 级 C. 根 据 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例, 对 高 大 模 板 工 程 的 专 项 施 工 方 案, 施 工 单 位 应 当 组 织 专 家 进 行 论 证 审 查 D. 按 照 三 同 时 制 度 要 求, 安 全 设 施 投 资 应 当 纳 入 建 设 工 程 概 算 E. 特 种 作 业 人 员 离 开 特 种 作 业 岗 位 1 年 后, 应 当 重 新 进 行 培 训, 经 培 训 合 格 后 方 可 上 岗 作 业 答 案 ABCD 解 析 参 见 教 材 P 本 题 考 查 的 是 安 全 生 产 教 育 培 训 制 度 企 业 取 得 安 全 生 产 许 可 证, 应 当 具 备 的 条 件 包 括 : 依 法 参 加 工 伤 保 险, 为 从 业 人 员 缴 纳 保 险 费, 选 项 A 正 确 ; 对 建 设 工 程 来 说, 三 级 安 全 教 育 具 体 指 企 业 项 目 班 组 三 级, 选 项 B 说 法 正 确 ;

21 深 基 坑 地 下 暗 挖 工 程 高 大 模 板 工 程 的 专 项 施 工 方 案, 施 工 单 位 还 应 当 组 织 专 家 进 行 论 证, 审 查, 选 项 C 正 确 ; 生 产 经 营 单 位 新 建 改 建 扩 建 工 程 项 目 的 安 全 设 施, 必 须 与 主 体 工 程 同 时 设 计 同 时 施 工 同 时 投 入 生 产 和 使 用, 安 全 设 施 投 资 应 当 纳 入 建 设 项 目 概 算, 选 项 D 正 确 ; 离 开 特 种 作 业 岗 位 6 个 月 以 上 的 特 种 作 业 人 员, 应 当 重 新 进 行 实 际 操 作 考 试, 经 确 认 合 格 后 方 可 上 岗 作 业, 选 项 E 错 误 74. 关 于 风 险 对 策 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 承 包 商 设 立 质 量 缺 陷 风 险 基 金 是 承 包 商 的 质 量 风 险 自 留 策 略 B. 承 包 商 合 理 安 排 施 工 工 期 进 度 计 划, 避 开 可 能 发 生 的 自 然 灾 害 是 承 包 商 的 质 量 风 险 规 避 策 略 C. 编 制 生 产 安 全 事 故 应 急 预 案 是 生 产 者 安 全 风 险 规 避 策 略 D. 招 标 人 要 求 中 标 人 提 交 履 约 担 保 是 招 标 人 合 同 风 险 减 轻 策 略 E. 依 法 组 成 联 合 体 承 接 大 型 工 程 项 目 是 承 包 商 的 风 险 转 移 策 略 答 案 ABE 解 析 参 见 教 材 P167 常 用 的 质 量 风 险 对 策 包 括 风 险 规 避 减 轻 转 移 自 留 及 其 组 合 等 策 略 同 时 要 注 意 教 材 中 的 例 子 75. 根 据 建 设 工 程 竣 工 验 收 备 案 制 度, 备 案 文 件 资 料 包 括 ( ) A. 工 程 竣 工 验 收 报 告 B. 规 划 部 门 出 具 的 认 可 文 件 C. 工 程 竣 工 预 验 收 申 请 报 告 D. 环 保 部 门 出 具 的 准 许 使 用 文 件 E. 公 安 消 防 部 门 出 具 的 准 许 使 用 文 件 答 案 ABDE 解 析 参 见 教 材 P201 本 题 考 查 的 是 竣 工 质 量 验 收 建 设 单 位 应 当 自 建 设 工 程 竣 工 验 收 合 格 之 日 起 15 日 内, 将 建 设 工 程 竣 工 验 收 报 告 和 规 划 公 安 消 防 环 保 等 部 门 出 具 的 认 可 文 件 或 准 许 使 用 文 件, 报 建 设 行 政 主 管 部 门 或 者 其 他 相 关 部 门 备 案 76. 工 程 项 目 管 理 信 息 系 统 中, 合 同 管 理 子 系 统 的 功 能 有 ( ) A. 合 同 通 用 条 件 的 编 写 B. 合 同 结 构 的 选 择 C. 合 同 基 本 数 据 查 询 D. 合 同 执 行 情 况 统 计 分 析 E. 合 同 辅 助 起 草 DE 解 析 参 见 教 材 P371 合 同 管 理 的 功 能 :(1) 合 同 基 本 数 据 查 询 ;(2) 合 同 执 行 情 况 的 查 询 和 统 计 分 析 ;(3) 标 准 合 同 文 本 查 询 和 合 同 辅 助 起 草 等 77. 下 列 指 标 中, 属 于 项 目 部 施 工 成 本 考 核 的 有 ( ) A. 施 工 成 本 降 低 额 B. 施 工 成 本 降 低 率 C. 施 工 生 产 总 成 本 D. 劳 动 力 不 均 衡 系 数

22 E. 生 产 能 力 利 用 率 答 案 AB 解 析 参 见 教 材 P84 本 题 考 查 的 是 施 工 成 本 考 核 施 工 成 本 考 核 以 施 工 降 低 额 和 施 工 成 本 降 低 率 作 为 成 本 考 核 的 主 要 指 标 78. 下 列 损 失 中, 属 于 建 设 工 程 人 身 意 外 伤 害 险 中 除 外 责 任 范 围 的 有 ( ) A. 因 被 保 险 人 不 忠 实 履 行 约 定 义 务 造 成 的 损 失 B. 项 目 建 设 人 员 由 于 施 工 原 因 而 受 到 人 身 伤 害 的 损 失 C. 战 争 或 军 事 行 为 所 造 成 的 损 失 D. 投 标 人 故 意 行 为 造 成 的 损 失 E. 项 目 法 人 和 承 包 人 以 外 的 第 三 人 由 于 施 工 原 因 受 到 的 财 产 损 失 答 案 ACD 解 析 参 见 教 材 P315 各 类 保 险 合 同 由 于 标 的 的 差 异, 除 外 责 任 不 尽 相 同, 但 比 较 一 致 的 有 以 下 几 项 :(1) 投 保 人 故 意 行 为 所 造 成 的 损 失 ;(2) 因 被 保 险 人 不 忠 实 履 行 约 定 义 务 所 造 成 的 损 失 ;(3) 战 争 或 军 事 行 为 所 造 成 的 损 失 ;(4) 保 险 责 任 范 围 以 外, 其 他 原 因 所 造 成 的 损 失 79. 在 双 代 号 网 络 图 中, 虚 箭 线 的 作 用 有 ( ) A. 指 向 B. 联 系 C. 区 分 D. 过 桥 E. 断 路 CE 解 析 参 见 教 材 P129 本 题 考 查 的 是 双 代 号 网 络 计 划 虚 箭 线 是 实 际 工 作 中 并 不 存 在 的 一 项 虚 工 作, 故 他 们 既 不 占 用 时 间, 也 不 消 耗 资 源, 一 般 起 着 工 作 之 间 的 联 系 区 分 和 断 路 三 个 作 用 选 项 BCE 是 正 确 的 80. 工 程 质 量 管 理 常 用 数 理 统 计 方 法 中, 排 列 图 方 法 可 用 于 ( ) 的 数 据 状 况 描 述 A. 质 量 偏 差 B. 质 量 稳 定 程 度 C. 质 量 缺 陷 D. 造 成 质 量 问 题 原 因 E. 质 量 受 控 情 况 答 案 ACD 解 析 参 见 教 材 P210 在 质 量 管 理 过 程 中, 通 过 抽 样 检 查 或 检 验 试 验 所 得 到 的 关 于 质 量 问 题 偏 差 缺 陷 不 合 格 等 方 面 的 统 计 数 据, 以 及 造 成 质 量 问 题 的 原 因 分 析 统 计 数 据, 均 可 采 用 排 列 图 方 法 进 行 状 况 描 述, 它 具 有 直 观 主 次 分 明 的 特 点 81. 下 列 成 本 加 酬 金 合 同 的 优 点 中, 对 业 主 有 利 的 有 ( ) A. 可 以 确 定 合 同 工 程 内 容 工 程 量 及 合 同 终 止 时 间 B. 可 以 通 过 分 段 施 工 缩 短 施 工 工 期 C. 可 以 通 过 最 高 限 价 约 束 工 程 成 本, 转 移 全 部 风 险

23 D. 可 以 利 用 承 包 商 的 施 工 技 术 专 家 帮 助 改 进 设 计 的 不 足 E. 可 以 较 深 入 介 入 和 控 制 工 程 施 工 和 管 理 DE 解 析 参 见 教 材 P309 本 题 考 查 的 是 成 本 加 酬 金 合 同 的 运 用 对 业 主 而 言, 成 本 加 酬 金 合 同 形 式 也 有 一 定 优 点 : 可 以 通 过 分 段 施 工 缩 短 工 朗, 而 不 必 等 待 所 有 施 工 图 完 成 才 开 始 招 标 和 施 工 ; 可 以 减 少 承 包 商 的 对 立 情 绪, 承 包 商 对 工 程 变 更 和 不 可 预 见 条 件 的 反 应 会 比 较 积 极 和 快 捷 ; 可 以 利 用 承 包 商 的 施 工 技 术 专 家, 帮 助 改 进 或 弥 补 设 计 中 的 不 足 ; 选 项 D 正 确 ; 业 主 可 以 根 据 自 身 力 量 和 需 要, 较 深 入 地 介 入 和 控 制 工 程 施 工 和 管 理 ; 选 项 E 正 确 ; 也 可 以 通 过 确 定 最 大 保 证 价 格 约 束 工 程 成 本 不 超 过 某 一 限 值, 从 而 转 移 一 部 分 风 险 选 项 C 是 错 误 的, 转 移 一 部 分, 而 不 是 全 部 对 承 包 商 来 说, 这 种 合 同 比 固 定 总 价 的 风 险 低, 利 润 比 较 有 保 证, 因 而 比 较 有 积 极 性 其 缺 点 是 合 同 的 不 确 定 性, 由 于 设 计 未 完 成, 无 法 准 确 确 定 合 同 的 工 程 内 容 工 程 量 以 及 合 同 的 终 止 时 间, 有 时 难 以 对 工 程 计 划 进 行 合 理 安 排 选 项 A 是 错 误 的 82. 关 于 组 织 结 构 模 式, 组 织 分 工 和 工 作 流 程 组 织 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 组 织 结 构 模 式 反 映 指 令 关 系 B. 工 作 流 程 组 织 反 映 工 作 间 逻 辑 关 系 C. 组 织 分 工 是 指 工 作 任 务 分 工 D. 组 织 分 工 和 工 作 流 程 组 织 都 是 动 态 组 织 关 系 E. 组 织 结 构 模 式 是 一 种 相 对 静 态 的 组 织 关 系 答 案 ABE 解 析 参 见 教 材 P17 组 织 结 构 模 式 反 映 了 一 个 组 织 系 统 中 各 子 系 统 之 间 或 各 元 素 ( 各 工 作 部 门 或 各 管 理 人 员 ) 之 间 的 指 令 关 系 组 织 分 工 反 映 了 一 个 组 织 系 统 中 各 子 系 统 或 各 元 素 的 工 作 任 务 分 工 和 管 理 职 能 分 工 组 织 结 构 模 式 和 组 织 分 工 都 是 一 种 相 对 静 态 的 组 织 关 系 工 作 流 程 组 织 则 可 反 映 一 个 组 织 系 统 中 各 项 工 作 之 间 的 逻 辑 关 系, 是 一 种 动 态 关 系 83. 根 据 建 设 工 程 监 理 规 范 (GB/T ), 编 制 工 程 建 设 监 理 实 施 细 则 的 依 据 有 ( ) A. 工 程 建 设 标 准 B. 监 理 大 纲 C. 施 工 组 织 设 计 D. 监 理 委 托 合 同 E. 工 程 设 计 文 件 答 案 ACE 解 析 参 见 教 材 P77 编 制 工 程 建 设 监 理 实 施 细 则 的 依 据 如 下 :1) 已 批 准 的 工 程 建 设 监 理 规 划 ;2) 相 关 的 专 业 工 程 的 标 准 设 计 文 件 和 有 关 的 技 术 资 料 ;3) 施 工 组 织 设 计 84. 某 工 程 项 目 的 双 代 号 时 标 网 络 计 划, 当 计 划 执 行 到 第 4 周 末 及 第 10 周 末 时, 检 查 得 出 实 际 进 度 前 锋 线 如 图 所 示, 检 查 结 果 表 明 ( )

24 A. 第 4 周 末 检 查 时 工 作 B 拖 后 1 周, 但 不 影 响 总 工 期 B. 第 10 周 末 检 查 时 工 作 I 提 前 1 周, 可 使 总 工 期 提 前 1 周 C. 第 4 周 末 检 查 时 工 作 A 拖 后 1 周, 影 响 总 工 期 1 周 D. 第 10 周 末 检 查 时 工 作 G 拖 后 1 周, 但 不 影 响 总 工 期 E. 在 第 5 周 到 第 10 周 内, 工 作 F 和 工 作 I 的 实 际 进 度 正 常 D 解 析 参 见 教 材 P153 本 题 考 查 双 代 号 时 标 网 络 图 和 前 锋 线 相 结 合 的 问 题 85. 根 据 建 筑 工 程 施 工 合 同 ( 示 范 文 本 ) (GF ), 可 以 顺 延 工 期 的 情 况 有 ( ) A. 发 包 人 比 计 划 开 工 日 晚 5 天 下 达 开 工 通 知 B. 发 包 人 未 按 合 同 约 定 提 供 施 工 现 场 C. 发 包 人 提 供 的 测 量 基 准 点 存 在 错 误 D. 分 包 商 或 供 货 商 延 误 E. 监 理 未 按 合 同 约 定 发 出 指 示 批 准 文 件 答 案 ABCE 解 析 参 见 教 材 P285 因 下 列 情 况 导 致 工 期 延 误 和 ( 或 ) 费 用 增 加 的, 由 发 包 人 承 担 由 此 延 误 的 工 期 和 ( 或 ) 增 加 的 费 用, 且 发 包 人 应 支 付 承 包 人 合 理 的 利 润 : 1 发 包 人 未 能 按 合 同 约 定 提 供 图 纸 或 所 提 供 图 纸 不 符 合 合 同 约 定 的 ; 2 发 包 人 未 能 按 合 同 约 定 提 供 施 工 现 场 施 工 条 件 基 础 资 料 许 可 批 准 等 开 工 条 件 的 ; 3 发 包 人 提 供 的 测 量 基 准 点 基 准 线 和 水 准 点 及 其 书 面 资 料 存 在 错 误 或 疏 漏 的 ; 4 发 包 人 未 能 在 计 划 开 工 日 期 之 日 起 7 天 内 同 意 下 达 开 工 通 知 的 ; 5 发 包 人 未 能 按 合 同 约 定 日 期 支 付 工 程 预 付 款 进 度 款 或 竣 工 结 算 款 的 ; 6 监 理 人 未 按 合 同 约 定 发 出 指 示 批 准 等 文 件 的 ; 7 专 用 合 同 条 款 中 约 定 的 其 他 情 形 86. 关 于 生 产 安 全 施 工 应 急 预 案 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 应 急 预 案 编 制 应 结 合 本 地 区 本 部 门 本 单 位 的 危 险 性 分 析 情 况 B. 应 急 预 案 的 管 理 不 包 括 应 急 预 案 的 奖 惩 C. 应 急 组 织 和 人 员 的 职 责 分 工 明 确, 并 有 具 体 的 落 实 措 施 D. 应 急 预 案 基 本 要 素 齐 全 完 整, 预 案 附 件 提 供 的 信 息 准 确 E. 生 产 经 营 单 位 应 每 一 年 组 织 一 次 现 场 处 置 方 案 演 练 答 案 ACD 解 析 参 见 教 材 P 生 产 经 营 单 位 应 每 半 年 至 少 组 织 一 次 现 场 处 置 方 案 演 练 应

25 急 预 案 的 管 理 包 括 应 急 预 案 的 评 审 备 案 实 施 和 奖 惩 87. 关 于 施 工 过 程 水 污 染 预 防 措 施 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 禁 止 将 有 毒 有 害 废 弃 物 作 土 方 回 填 B. 施 工 现 场 搅 拌 站 废 水 经 沉 淀 池 沉 淀 合 格 后 也 不 能 用 于 工 地 洒 水 降 尘 C. 现 制 水 磨 石 的 污 水 必 须 经 沉 淀 池 沉 淀 合 格 后 再 排 放 D. 现 场 存 放 油 料, 必 须 对 库 房 地 面 进 行 防 渗 处 理 E. 化 学 用 品 外 加 剂 等 要 妥 善 保 管, 库 内 存 放 答 案 ACDE 解 析 参 见 教 材 P265 本 题 考 查 的 是 建 设 工 程 施 工 现 场 环 境 保 护 的 措 施 施 工 过 程 水 污 染 的 防 治 措 施 有 : (1) 禁 止 将 有 毒 有 害 度 弃 物 作 土 方 回 填 (2) 施 工 现 场 搅 拌 站 废 水, 现 制 水 磨 石 的 污 水, 电 石 ( 碳 化 钙 ) 的 污 水 必 须 经 沉 淀 池 沉 淀 合 格 后 再 排 放, 最 好 将 沉 淀 水 用 于 工 地 洒 水 降 尘 或 采 取 措 施 回 收 利 用 (3) 现 场 存 放 油 料, 必 须 对 库 房 地 面 进 行 防 渗 处 理, 如 采 用 防 渗 混 凝 土 地 面 铺 油 毡 等 措 施 使 用 时, 要 采 取 防 止 油 料 跑 冒 滴 漏 的 措 施, 以 免 污 染 水 体 (4) 施 工 现 场 100 人 以 上 的 临 时 食 堂, 污 水 排 放 时 可 设 置 简 易 有 效 的 隔 油 池, 定 期 清 理, 防 止 污 染 (5) 工 地 临 时 厕 所 化 粪 池 应 采 取 防 渗 漏 措 施 中 心 城 市 施 工 现 场 的 临 时 厕 所 可 采 用 水 冲 式 厕 所, 并 有 防 蝇 灭 蛆 措 施, 防 止 污 染 水 体 和 坏 境 (6) 化 学 用 品 外 加 剂 等 要 妥 善 保 管, 库 内 存 放, 防 止 污 染 环 境 88. 下 列 建 设 工 程 项 目 进 度 控 制 措 施 中, 属 于 管 理 措 施 的 有 ( ) A. 选 择 合 同 结 构 B. 分 析 工 程 风 险 C. 建 立 管 理 组 织 体 系 D. 确 定 物 资 采 购 模 式 E. 明 确 管 理 职 能 答 案 ABE 解 析 参 见 教 材 P156 本 题 考 查 的 是 项 目 进 度 控 制 的 管 理 措 施 选 项 CD 属 于 组 织 措 施 89. 某 项 目 成 本 及 成 本 构 成 比 例 数 据 如 下 表, 正 确 的 有 ( ) A. 成 本 增 加 比 例 最 大 的 是 间 接 成 本 B. 成 本 降 低 最 多 的 项 目 是 机 械 费 C. 成 本 节 约 效 益 最 大 的 是 材 料 费 D. 成 本 节 约 做 得 最 好 的 是 措 施 费 E. 直 接 成 本 增 加 比 例 最 大 的 是 人 工 费 成 本 构 成 比 例 分 析 表 ( 单 位 : 万 元 )

26 答 案 ACDE 解 析 参 见 教 材 115 本 题 考 查 的 是 施 工 成 本 分 析 的 方 法 成 本 降 低 最 多 的 是 材 料 费 90. 下 列 措 施 中, 属 于 施 工 质 量 事 故 预 防 的 有 ( ) A. 做 好 质 量 事 故 的 观 测 记 录 B. 严 格 按 照 基 本 建 设 程 序 办 事 C. 依 法 进 行 施 工 组 织 管 理 D. 加 强 施 工 安 全 与 环 境 管 理 E. 进 行 必 要 的 设 计 复 核 审 查 CDE 解 析 参 考 教 材 P 施 工 质 量 事 故 预 防 的 具 体 措 施 9 条 内 容 91. 在 大 型 群 体 工 程 项 目 中, 第 一 层 次 质 量 控 制 体 系 可 由 ( ) 的 项 目 管 理 机 构 负 责 建 立 A. 建 设 单 位 B. 代 建 单 位 C. 设 计 总 负 责 单 位 D. 施 工 总 承 包 单 位 E. 工 程 总 承 包 企 业 答 案 ABE 解 析 参 见 教 材 P172 本 题 考 查 的 是 项 目 质 量 控 制 体 系 的 结 构 多 层 次 结 构 是 对 应 于 项 目 工 程 系 统 纵 向 垂 直 分 解 的 单 项 单 位 工 程 项 目 的 质 量 控 制 体 系 在 大 中 型 工 程 项 目 尤 其 是 群 体 工 程 项 目 中, 第 一 层 次 的 质 量 控 制 体 系 应 由 建 设 单 位 的 工 程 项 目 管 理 机 构 负 责 建 立 ; 在 委 托 代 建 委 托 项 目 管 理 或 实 行 交 钥 匙 式 工 程 总 承 包 的 情 况 下, 应 由 相 应 的 代 建 方 项 目 管 理 机 构 受 托 项 目 管 理 机 构 或 工 程 总 承 包 企 业 项 目 管 理 机 构 负 责 建 立 92. 在 施 工 总 承 包 管 理 模 式 下, 对 分 包 单 位 管 理 的 特 点 有 ( ) A. 分 包 工 程 款 可 由 通 过 施 工 总 承 包 管 理 单 位, 也 可 由 业 主 直 接 支 付 B. 分 包 合 同 价 对 业 主 是 透 明 的, 有 利 于 业 主 方 控 制 投 资 C. 施 工 总 承 包 管 理 单 位 有 责 任 对 分 包 人 的 质 量 和 进 度 进 行 控 制 D. 一 般 情 况 下, 分 包 合 同 由 施 工 总 承 包 管 理 单 位 与 分 包 单 位 签 订 E. 施 工 总 承 包 管 理 单 位 有 义 务 免 费 向 分 包 人 提 供 脚 手 架 等 设 施 答 案 ABC 解 析 参 见 教 材 页 施 工 总 承 包 管 理 模 式 的 特 点 对 分 包 人 的 工 程 款 支 付 可 由 施 工

27 总 包 管 理 单 位 支 付 或 由 业 主 直 接 支 付, 前 者 有 利 于 施 工 总 包 管 理 单 位 对 分 包 人 的 管 理 对 分 包 人 的 质 量 控 制 由 施 工 总 承 包 管 理 单 位 进 行 ; 一 般 情 况 下, 所 有 分 包 合 同 的 招 标 投 标 合 同 谈 判 以 及 签 约 工 作 均 由 业 主 负 责, 业 主 方 的 招 标 及 合 同 管 理 工 作 量 较 大 ; 在 施 工 总 承 包 管 理 模 式 下, 分 包 合 同 价 对 业 主 是 透 明 的 对 于 施 工 总 承 包 单 位 管 理 单 位 或 施 工 总 承 包 单 位 提 供 的 某 些 设 施 和 条 件, 如 搭 设 的 脚 手 架 临 时 用 房 等, 如 果 分 包 人 需 要 使 用, 则 应 由 双 方 协 商 所 支 付 的 费 用 93. 关 于 业 主 方 项 目 管 理 目 标 和 任 务 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 业 主 方 的 项 目 管 理 是 建 设 工 程 项 目 管 理 的 核 心 B. 业 主 方 的 项 目 管 理 目 标 包 括 项 目 的 投 资 目 标 进 度 目 标 和 质 量 目 标 C. 业 主 方 的 项 目 管 理 工 作 不 涉 及 施 工 阶 段 的 安 全 管 理 工 作 D. 业 主 方 的 项 目 管 理 工 作 涉 及 项 目 实 施 阶 段 的 全 过 程 E. 业 主 方 的 项 目 管 理 质 量 目 标 不 包 括 影 响 项 目 运 行 的 环 境 质 量 答 案 ABD 解 析 参 见 教 材 4-5 页 业 主 方 的 项 目 管 理 往 往 是 该 项 目 的 项 目 管 理 的 核 心 ; 业 主 方 项 目 管 理 服 务 于 业 主 的 利 益, 其 项 目 管 理 的 目 标 包 括 项 目 的 投 资 目 标 进 度 目 标 和 质 量 目 标 ; 业 主 方 的 项 目 管 理 工 作 涉 及 项 目 实 施 阶 段 的 全 过 程, 即 在 设 计 前 的 准 备 阶 段 设 计 阶 段 施 工 阶 段 动 用 前 准 备 阶 段 和 保 修 期 ; 项 目 的 质 量 目 标 不 仅 涉 及 施 工 的 质 量, 还 包 括 设 计 质 量 材 料 质 量 设 备 质 量 和 影 响 项 目 运 行 或 运 营 的 环 境 质 量 等 94. 建 设 工 程 项 目 总 进 度 目 标 论 证 的 主 要 任 务 有 ( ) A. 总 进 度 规 划 编 制 B. 项 目 总 进 度 目 标 确 定 C. 工 程 实 施 条 件 分 析 D. 工 程 实 施 策 划 E. 项 目 经 济 评 价 答 案 ACD 解 析 参 见 教 材 126 页 在 建 设 工 程 项 目 总 进 度 目 标 论 证 时, 往 往 还 没 有 掌 握 比 较 详 细 的 设 计 资 料, 也 缺 乏 比 较 全 面 的 有 关 工 程 发 包 的 组 织 施 工 组 织 和 施 工 技 术 等 方 面 的 资 料, 以 及 其 他 有 关 项 目 实 施 条 件 的 资 料, 因 此, 总 进 度 目 标 论 证 并 不 是 单 纯 的 总 进 度 规 划 的 编 制 工 作, 它 涉 及 许 多 工 程 实 施 的 条 件 分 析 和 工 程 实 施 策 划 方 面 的 问 题 95. 下 列 施 工 质 量 控 制 点 的 管 理 工 作 中, 属 于 事 前 质 量 预 控 的 有 ( ) A. 质 量 控 制 人 员 在 现 场 进 行 指 导 B. 明 确 质 量 控 制 目 标 C. 确 定 质 量 抽 样 数 量 D. 动 态 跟 踪 管 理 质 量 控 制 点 E. 向 施 工 作 业 班 组 认 真 交 底 CE 解 析 参 见 教 材 设 定 了 质 量 控 制 点, 质 量 控 制 的 目 标 及 工 作 重 点 就 更 加 明 晰 首 先, 要 做 好 施 工 质 量 控 制 点 的 事 前 质 量 预 控 工 作, 包 括 : 明 确 质 量 控 制 的 目 标 与 控 制 参 数 ; 编 制 作 业 指 导 书 和 质 量 控 制 措 施 ; 确 定 质 量 检 查 检 验 方 式 及 抽 样 的 数 量 与 方 法 ; 明 确 检 查 结

28 果 的 判 断 标 准 及 质 量 记 录 与 信 息 反 馈 要 求 等 96. 某 项 目 按 最 早 开 始 时 间 编 制 的 施 工 计 划 及 各 工 作 每 月 成 本 强 度 ( 单 位 : 万 元 / 月 ) 如 下 图,D 工 作 可 以 按 最 早 开 始 时 间 或 最 迟 开 始 时 间 进 行 安 排 则 4 月 份 的 施 工 成 本 计 划 值 可 以 是 ( ) 万 元 A.10 B.15 C.25 D.50 E.60 D 解 析 本 题 考 查 的 是 双 代 号 网 络 图 及 施 工 成 本 计 划 因 为 D 工 作 可 以 按 最 早 开 始 时 间 或 最 迟 开 始 时 间 进 行 安 排, 如 果 D 按 照 最 迟 开 始 时 间 安 排, 那 么 4 月 份 可 以 是 只 干 E 和 C 工 作, 施 工 计 划 值 为 15+10=25 万 元 ; 或 者 D 按 最 早 开 始 时 间 安 排,4 月 份 C D E 三 项 工 作, 施 工 计 划 值 为 =50 万 元 97. 根 据 建 筑 项 目 工 程 总 承 包 合 同 示 范 文 本 ( 试 行 ) (GF ), 承 包 人 主 要 权 利 和 义 务 有 ( ) A. 根 据 合 同 约 定, 自 费 修 复 竣 工 后 试 验 中 发 现 的 缺 陷 B. 按 合 同 约 定 和 发 包 人 的 要 求, 提 交 相 关 报 告 C. 负 责 办 理 项 目 审 批 核 准 或 备 案 手 续, 取 得 项 目 用 地 的 使 用 权 D. 根 据 合 同 约 定, 以 书 面 形 式 向 发 包 人 发 出 暂 停 通 知 E. 根 据 合 同 约 定, 对 因 发 包 人 原 因 带 来 的 损 失 要 求 赔 偿 答 案 ABDE 解 析 参 见 教 材 300 页 按 照 建 设 项 目 工 程 总 承 包 合 同 示 范 文 本 ( 试 行 ) (GF 一 2011 一 0216), 承 包 人 的 主 要 权 利 和 义 务 如 下 ( 第 3.1 款 ) (1) 承 包 人 应 按 照 合 同 约 定 的 标 准 规 范 工 程 的 功 能 规 模 考 核 目 标 和 竣 工 日 期, 完 成 设 计 采 购 施 工 竣 工 试 验 和 ( 或 ) 指 导 竣 工 后 试 验 等 工 作, 不 得 违 反 国 家 强 制 性 标 准 规 范 的 规 定 (2) 承 包 人 应 按 合 同 约 定, 自 费 修 复 因 承 包 人 原 因 引 起 的 设 计 文 件 设 备 材 料 部 件 施 工 中 存 在 的 缺 陷, 或 在 竣 工 试 验 和 竣 工 后 试 验 中 发 现 的 缺 陷 (3) 承 包 人 应 按 合 同 约 定 和 发 包 人 的 要 求, 提 交 相 关 报 表 报 表 的 类 别 名 称 内 容 报 告 期 提 交 时 间 和 份 数, 在 专 用 条 款 中 约 定 (4) 承 包 人 有 权 根 据 款 承 包 人 的 复 工 要 求 款 付 款 时 间 延 误 和 17 条 不 可 抗 力 的 约 定,

29 以 书 面 形 式 向 发 包 人 发 出 暂 停 通 知 除 此 之 外, 凡 因 承 包 人 原 因 的 暂 停, 造 成 承 包 人 的 费 用 增 加 由 其 自 负, 造 成 关 键 路 径 延 误 的 应 自 费 赶 上 (5) 对 因 发 包 人 原 因 给 承 包 人 带 来 任 何 损 失 损 害 或 造 成 工 程 关 键 路 径 延 误 的, 承 包 人 有 权 要 求 赔 偿 和 ( 或 ) 延 长 竣 工 日 期 98. 在 施 工 合 同 分 析 中, 发 包 人 的 合 作 责 任 有 ( ) A. 施 工 现 场 的 管 理, 给 发 包 人 的 管 理 人 员 提 供 生 活 和 工 作 条 件 B. 及 时 提 供 设 计 资 料 图 纸 施 工 场 地 等 C. 按 合 同 规 定 及 时 支 付 工 程 款 D. 对 平 行 的 各 承 包 人 和 供 应 商 之 间 的 责 任 界 限 作 出 划 分 E. 及 时 作 出 承 包 人 履 行 合 同 所 必 需 的 决 策 CDE 解 析 参 见 教 材 P323 本 题 考 查 的 是 施 工 合 同 分 析 的 任 务. 分 析 发 包 人 ( 业 主 ) 的 合 作 责 任 通 常 有 如 下 几 方 面 :(1) 业 主 雇 用 工 程 师 并 委 托 其 在 授 权 范 围 内 履 行 业 主 的 部 分 合 同 责 任 ; (2) 业 主 和 工 程 师 有 责 任 对 平 行 的 各 承 包 人 和 供 应 商 之 间 的 责 任 界 限 作 出 划 分, 对 这 方 面 的 争 执 作 出 裁 决, 对 他 们 的 工 作 进 行 协 调, 并 承 担 管 理 和 协 调 失 误 造 成 的 损 失 ;(3) 及 时 作 出 承 包 人 履 行 合 同 所 必 需 的 决 策, 如 下 达 指 令 履 行 各 种 批 准 手 续 作 出 认 可 答 复 请 示, 完 成 各 种 检 查 和 验 收 手 续 等 ;(4) 提 供 施 工 条 件, 如 及 时 提 供 设 计 资 料 图 纸 施 工 场 地 道 路 等 ;(5) 按 合 同 规 定 及 时 支 付 工 程 款, 及 时 接 收 已 完 工 程 等 所 以 选 BCDE 99. 关 于 沟 通 障 碍 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 沟 通 障 碍 来 自 发 送 者 的 障 碍 接 受 者 的 障 碍 和 沟 通 通 道 的 障 碍 B. 从 信 息 发 送 者 的 角 度 看, 影 响 信 息 沟 通 的 因 素 可 能 是 信 息 译 码 不 准 确 C. 从 信 息 接 受 者 的 角 度 看, 影 响 信 息 沟 通 的 因 素 可 能 是 心 理 上 的 障 碍 D. 沟 通 障 碍 包 括 组 织 的 沟 通 障 碍 和 能 力 的 沟 通 障 碍 两 种 形 式 E. 选 择 沟 通 媒 介 不 当 是 沟 通 通 道 障 碍 的 一 个 方 面 答 案 ACE 解 析 参 见 教 材 页 沟 通 障 碍 主 要 来 自 三 个 方 面 : 发 送 者 的 障 碍 接 受 者 的 障 碍 和 沟 通 通 道 的 障 碍 在 沟 通 过 程 中, 信 息 发 送 者 的 情 绪 倾 向 个 人 感 受 表 达 能 力 和 判 断 力 等 都 会 影 响 信 息 的 完 整 传 递 障 碍 主 要 表 现 在 : 表 达 能 力 不 佳 ; 信 息 传 送 不 全 ; 信 息 传 递 不 及 时 或 不 适 时 ; 知 识 经 验 的 局 限 ; 对 信 息 的 过 滤 等 从 信 息 接 受 者 的 角 度 看, 影 响 信 息 沟 通 的 因 素 主 要 有 以 下 几 个 方 面 : 信 息 译 码 不 准 确 ; 对 信 息 的 筛 选 ; 对 信 息 的 承 受 力 ; 心 理 上 的 障 碍 ; 过 早 地 评 价 情 绪 100. 关 于 合 同 谈 判 中 工 期 和 维 修 期 的 说 法, 正 确 的 有 ( ). A. 对 于 具 有 较 多 单 项 工 程 的 建 设 项 目 工 程, 可 在 合 同 中 明 确 允 许 分 部 位 或 分, 提 交 业 主 验 收 B. 由 于 工 程 变 更 原 因 对 工 期 产 生 不 利 影 响 时, 应 该 给 予 承 包 人 要 求 合 理 延 长 工 期 的 权 利 C. 承 包 人 只 应 该 承 担 由 于 材 料 和 施 工 方 法 及 操 作 工 艺 等 不 符 合 合 同 规 定 而 产 生 的 缺 陷 D. 承 包 人 不 能 用 维 修 保 函 来 代 替 业 主 扣 留 的 保 留 金 E. 业 主 和 承 包 人 应 当 根 据 项 目 情 况 施 工 环 境 因 素 等 商 定 适 当 的 开 工 时 间 答 案 ABCE 解 析 参 见 教 材 P278 本 题 考 查 的 是 合 同 谈 判 与 签 约 中 标 人 与 招 标 人 可 根 据 招 标 文 件

30 中 要 求 的 工 期, 或 者 根 据 投 标 人 在 投 标 文 件 中 承 诺 的 工 期, 并 考 虑 工 程 范 围 和 工 程 量 的 变 动 而 产 生 的 影 响 来 商 定 一 个 确 定 的 工 期 同 时, 还 要 明 确 开 工 日 期 竣 工 日 期 等 双 方 可 根 据 各 自 的 项 目 准 备 情 况 季 节 和 施 工 环 境 因 素 等 条 件 洽 商 适 当 的 开 工 时 间 对 于 具 有 较 多 的 单 项 工 程 的 建 设 工 程 项 目, 可 在 合 同 中 明 确 允 许 分 部 位 或 分 批 提 交 业 主 验 收 ( 例 如 成 批 的 房 屋 建 筑 工 程 应 允 许 分 捡 验 收 ; 分 多 段 的 公 路 维 修 工 程 应 允 许 分 段 验 收 ; 分 多 片 的 大 型 灌 溉 工 程 应 允 许 分 片 验 收 等 ) 并 从 该 批 验 收 时 起 开 始 计 算 该 部 分 的 维 修 期, 以 缩 短 承 包 人 的 责 任 期 限, 最 大 限 度 保 障 自 己 的 利 益 双 方 应 通 过 谈 判 明 确, 由 于 工 程 变 更 ( 业 主 在 工 程 实 施 中 增 减 工 程 或 改 变 设 计 等 ) 恶 劣 的 气 候 影 响, 以 及 种 种 作 为 一 个 有 经 验 的 承 包 人 无 法 预 料 的 工 程 施 工 条 件 的 变 化 等 原 因 对 工 期 产 生 不 利 影 响 时 的 解 决 办 法, 通 常 在 上 述 情 况 下 应 该 给 予 承 包 人 要 求 合 理 延 长 工 期 的 权 利 合 同 文 本 中 应 当 对 维 修 工 程 的 范 围 维 修 责 任 及 维 修 期 的 开 始 和 结 束 时 间 有 明 确 的 规 定, 承 包 人 应 该 只 承 担 由 于 材 料 和 施 工 方 法 及 操 作 工 艺 等 不 符 合 合 同 规 定 而 产 生 的 缺 陷 承 包 人 应 力 争 以 维 修 保 函 来 代 替 业 主 扣 留 的 保 留 金. 与 保 留 金 相 比, 维 修 保 函 对 承 包 人 有 利, 主 要 是 因 为 可 提 前 取 回 被 扣 留 的 现 金, 而 且 保 函 是 有 时 效 的, 期 满 将 自 动 作 废 同 时, 它 对 业 主 并 无 风 险, 真 正 发 生 维 修 费 用, 业 主 可 凭 保 函 向 银 行 索 回 款 项 因 此, 这 一 做 法 是 比 较 公 平 的 维 修 期 满 后, 承 包 人 应 及 时 从 业 主 处 撤 回 保 函

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建

前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建 一 级 建 造 师 执 业 资 格 考 试 前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建 设 工 程 项 目 总 承 包 和 施 工 管 理 的 广

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將

More information

Microsoft Word - 9722高二文組生物

Microsoft Word - 9722高二文組生物 國 立 新 店 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 二 年 級 社 會 組 生 物 全 華 版 5-2~6-2 第 一 張, 共 兩 張 一 單 選 題 ( 第 1~40 題 每 題 2 分 ) 1. 人 體 的 血 糖 濃 度, 正 常 為 0.07%; 多 吃 糖 果 會 使 血 糖 增 高, 這 時 人 體 便 將 血 糖 變 為 肝 糖 而 儲 藏, 這

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

Microsoft Word - 6.doc

Microsoft Word - 6.doc 第 六 章 肿 瘤 A1 型 题 6.001 下 列 哪 一 项 不 符 合 肿 瘤 性 增 生? A. 生 长 旺 盛 B. 相 对 的 无 止 境 生 长 C. 与 机 体 不 协 调 D. 不 同 程 度 地 丧 失 分 化 成 熟 的 能 力 E. 增 生 过 程 中 致 瘤 因 子 持 续 存 在 6.002 下 列 哪 一 项 不 符 合 炎 症 性 增 生? A. 是 反 应 性 增

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc 5-2 循 環 作 用 課 程 標 準 高 二 生 物 : 第 四 章 ( 動 物 的 代 謝 與 恆 定 性 ) 循 環 作 用 與 養 分 的 運 輸 循 環 系 統, 血 液 和 養 分 的 運 輸 探 討 活 動 : 心 搏 測 定 心 搏 及 影 響 心 搏 的 因 素 高 三 生 物 : 第 五 章 ( 物 質 的 運 輸 ) 心 臟 和 血 管 的 構 造 與 功 能, 動 物 體 內

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 工 程 咨 询 业 2010~2015 年 发 展 规 划 纲 要, 下 列 关 于 工 程 咨 询 单 位 建 立 专 家 机 制 的 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A. 建 立 紧 密 型

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 工 程 咨 询 业 2010~2015 年 发 展 规 划 纲 要, 下 列 关 于 工 程 咨 询 单 位 建 立 专 家 机 制 的 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A. 建 立 紧 密 型 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 工 程 咨 询 应 遵 循 ( ) 的 原 则 A. 独 立 公 正 公 开 B. 自 主 公 正 客 观 C. 独 立 科 学 公 正 D. 自 主 客 观 准 确 2. 工 程 咨 询 单 位 受 客 户 委 托 编 制 工 程 招 标 文 件 的 工 作, 一 般 是 在 工 程 项 目 (

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303134C4EABDA8C9E8B9A4B3CCCFEEC4BFB9DCC0EDC4A3C4E2CAD4CCE2A3A841A3A9>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303134C4EABDA8C9E8B9A4B3CCCFEEC4BFB9DCC0EDC4A3C4E2CAD4CCE2A3A841A3A9> 2014 年 建 设 工 程 项 目 管 理 模 拟 试 题 (A 卷 ) 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 建 设 项 目 决 策 阶 段 管 理 工 作 的 主 要 任 务 是 ( ) A. 项 目 策 划 B. 项 目 控 制 C. 通 过 管 理 使 项 目 目 标 实 现 D. 项 目 定 义 2. 建

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

离 析 ; 泵 送 剂 是 用 于 改 善 混 凝 土 泵 送 性 能 的 外 加 剂, 它 是 由 减 水 剂 调 凝 剂 引 气 剂 润 滑 剂 等 多 种 复 合 而 成, 也 可 以 改 善 混 凝 土 拌 合 物 的 流 变 性 能 参 见 教 材 P55-56 7. 木 材 的 干 缩

离 析 ; 泵 送 剂 是 用 于 改 善 混 凝 土 泵 送 性 能 的 外 加 剂, 它 是 由 减 水 剂 调 凝 剂 引 气 剂 润 滑 剂 等 多 种 复 合 而 成, 也 可 以 改 善 混 凝 土 拌 合 物 的 流 变 性 能 参 见 教 材 P55-56 7. 木 材 的 干 缩 2015 年 一 级 建 造 师 考 试 建 筑 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 厂 房 在 经 历 强 烈 地 震 后, 其 结 构 仍 能 保 持 必 要 的 整 体 性 而 不 发 生 倒 塌, 此 项 功 能 属 于 结 构 的 () A. 安 全

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

1 2 1 2 1 2 1 2

1 2 1 2 1 2 1 2 NO.00843 1 2 1 2 1 2 1 2 國文考科 (二)選擇題題型及配分..年指考選擇題題型與配分表列如下 選擇題題型 題 號 題數 配分 字 音 &# & ' 字 形 '# & ' 成語 詞語 (# & ' 字 義 )# & ' 重 組 *# & ' 文法與修辭 ''# & ( +# -# ' ) &&# & ' 文意理,#.# &%# &'# &(# &)# &+# &,# &-# &.#

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-2116-7......... :. R473. 5-44 CIP ( 2004 ) 022391 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2004 4 2 : 2004 4 1 : 00001 10000 : 100. 00 ( 10 ) (

More information