2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "2010年中级 统计工作实务 试卷(A)"

Transcription

1 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项 选 择 题 ( 以 下 每 小 题 各 有 四 项 备 选 答 案, 其 中 只 有 一 项 是 正 确 的 本 题 共 40 分, 每 小 题 1 分 ) 1. 从 全 部 调 查 研 究 对 象 中, 抽 选 一 部 分 单 位 进 行 调 查, 并 据 以 对 全 部 调 查 研 究 对 象 做 出 估 计 和 推 断 的 一 种 调 查 方 法, 是 ( ) A. 抽 样 调 查 B. 典 型 调 查 C. 重 点 调 查 D. 问 卷 调 查 2. 经 济 普 查 以 从 事 ( ) 产 业 的 企 业 事 业 组 织 机 关 团 体 和 个 体 工 商 户 为 对 象 A. 第 一 第 二 和 第 三 B. 第 二 第 三 C. 第 二 D. 第 三 3. 在 实 际 工 作 中, 常 常 对 矿 山 油 田 森 工 局 电 网 等 企 业 按 其 活 动 的 同 质 性 来 划 分 产 业 活 动 单 位, 而 不 强 调 地 点 的 同 质 性 只 要 不 跨 ( ), 并 且 属 于 同 一 种 活 动 的, 就 合 并 成 一 个 产 业 活 动 单 位 A. 省 自 治 区 直 辖 市 B. 地 市 州 盟 C. 县 市 区 旗 D. 乡 镇 街 道

2 4. 在 实 际 工 作 中, 如 果 一 个 ( ) 单 位 从 事 两 种 以 上 的 经 济 活 动, 则 按 其 中 全 年 销 售 收 入 最 大 的 来 确 定 其 行 业 属 性 A. 工 业 建 筑 业 B. 工 业 批 发 零 售 业 C. 建 筑 业 交 通 运 输 业 D. 交 通 运 输 业 批 发 零 售 业 5. 根 据 关 于 统 计 上 划 分 经 济 成 分 的 规 定,( ) 不 属 于 非 公 有 经 济 A. 私 有 经 济 B. 港 澳 台 经 济 C. 外 商 经 济 D. 集 体 经 济 7. 农 业 统 计 范 围 覆 盖 我 国 境 内 各 种 经 济 组 织 各 个 系 统 的 农 林 牧 渔 业 生 产 单 位 从 事 的 农 业 生 产 活 动 但 不 包 括 ( ) A. 农 业 企 业 从 事 的 农 业 生 产 活 动 B. 非 农 单 位 附 属 的 农 业 生 产 活 动 C. 军 委 系 统 的 农 业 生 产 活 动 D. 农 业 科 学 试 验 机 构 进 行 的 农 业 生 产 活 动 8. 在 我 国 农 业 统 计 中, 不 作 为 耕 地 面 积 统 计 的 项 目 是 ( ) A. 可 以 用 来 种 植 农 作 物 的 熟 地 当 年 新 开 荒 地 连 续 撂 荒 未 满 三 年 的 耕 地 和 当 年 的 休 闲 地 ( 轮 歇 地 ) B. 以 种 植 农 作 物 为 主 并 附 带 种 植 桑 树 茶 树 果 树 和 其 他 林 木 的 土 地 C. 沿 海 沿 湖 地 区 已 围 垦 利 用 的 海 涂 湖 田 等 D. 专 业 性 的 桑 园 茶 园 果 园 果 木 苗 圃 林 地 芦 苇 地 天 然 或 人 工 草 地 9. 欲 统 计 全 国 2008 年 汽 车 的 产 量 和 产 值, 应 选 择 ( ) 作 为 调 查 单 位 A. 汽 车 生 产 企 业 B. 汽 车 销 售 企 业 C. 汽 车 配 件 生 产 企 业 D. 汽 车 修 理 企 业 10. 工 业 总 产 值 是 以 货 币 形 式 表 现 的 工 业 企 业 在 一 定 时 期 内 生 产 的 工 业 最 终 产 品 或 提 供 工 业 性 劳 务 活 动 的 总 价 值 量 具 体 包 括 ( ) 等 三 个 部 分 A. 本 期 生 产 成 品 价 值 对 外 加 工 费 收 入 在 制 半 成 品 期 末 期 初 差 额 价 值 B. 本 期 生 产 成 品 价 值 对 外 加 工 费 收 入 对 外 销 售 中 间 产 品 ( 半 成 品 ) 价 值 C. 本 期 对 外 销 售 成 品 价 值 对 外 销 售 中 间 产 品 ( 半 成 品 ) 价 值 在 制 半 成 品 期

3 末 期 初 差 额 价 值 D. 本 期 对 外 销 售 成 品 价 值 对 外 加 工 费 收 入 在 制 半 成 品 期 末 期 初 差 额 价 值 11. 目 前 我 国 工 业 统 计 主 要 采 用 生 产 法 计 算 工 业 增 加 值, 在 具 体 计 算 时 采 用 ( ) 公 式 A. 工 业 增 加 值 = 工 业 总 产 值 - 工 业 中 间 投 入 B. 工 业 增 加 值 = 工 业 总 产 值 - 工 业 中 间 投 入 + 本 期 应 交 增 值 税 C. 工 业 增 加 值 = 劳 动 者 报 酬 + 生 产 税 净 额 + 固 定 资 产 折 旧 + 营 业 盈 余 D. 工 业 增 加 值 = 劳 动 者 报 酬 + 生 产 税 净 额 + 固 定 资 产 本 年 提 取 折 旧 + 营 业 盈 余 12. 建 筑 业 总 产 值 ( 即 自 行 完 成 施 工 产 值 ) 是 以 货 币 表 现 的 建 筑 安 装 企 业 在 一 定 时 期 内 生 产 的 建 筑 业 产 品 的 总 和 不 包 括 ( ) A. 建 筑 工 程 产 值 B. 设 备 安 装 工 程 产 值 C. 安 装 设 备 本 身 价 值 D. 房 屋 构 筑 物 修 理 产 值 13. 商 品 销 售 总 额 是 指 从 事 批 发 零 售 活 动 的 企 业 ( 单 位 ) 对 其 他 单 位 和 个 人 出 售 商 品 总 额 不 包 括 ( ) A. 售 给 城 乡 居 民 和 社 会 集 团 消 费 用 的 商 品 B. 售 给 工 业 农 业 建 筑 业 运 输 邮 电 业 批 发 零 售 贸 易 业 餐 饮 业 服 务 业 等 作 为 生 产 经 营 使 用 的 商 品 C. 对 国 ( 境 ) 外 直 接 出 口 的 商 品 D. 出 售 本 企 业 ( 单 位 ) 自 用 的 废 旧 物 资 14. 现 行 统 计 调 查 制 度 规 定, 房 地 产 开 发 业 统 计 调 查 单 位 不 仅 包 括 具 有 法 人 资 格 的 房 地 产 开 发 与 经 营 单 位, 还 包 括 ( ) A. 其 他 法 人 附 营 的 房 地 产 开 发 与 经 营 单 位 B. 专 门 从 事 房 地 产 管 理 的 企 业 和 单 位 C. 专 门 从 事 房 地 产 代 理 的 企 业 和 单 位 D. 专 门 从 事 房 地 产 经 纪 的 企 业 和 单 位 15. 下 列 关 于 能 源 消 费 量 统 计 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A. 谁 消 费 谁 统 计 B. 何 时 投 入 使 用, 何 时 计 算 消 费 量

4 C. 循 环 使 用, 重 复 计 算 D. 耗 能 工 质 ( 如 水 氧 气 压 缩 空 气 等 ) 不 统 计 16. 下 列 不 能 直 接 从 企 业 ( 单 位 ) 会 计 资 产 负 债 表 中 取 得 数 据 的 指 标 是 ( ) A. 资 产 总 额 B. 生 产 经 营 用 固 定 资 产 原 价 C. 负 债 合 计 D. 所 有 者 权 益 合 计 17. 企 业 固 定 资 产 是 指 使 用 期 限 超 过 一 年 的 房 屋 建 筑 物 机 器 机 械 运 输 工 具 以 及 其 他 与 生 产 经 营 有 关 的 设 备 器 具 工 具 等, 不 属 于 生 产 经 营 主 要 设 备 的 物 品, 单 位 价 值 在 2000 元 以 上, 并 且 使 用 年 限 超 过 ( ) 年 的, 也 应 当 作 为 固 定 资 产 A. 半 B.1 C.2 D 在 财 务 统 计 中, 企 业 主 营 业 务 收 入 是 指 企 业 从 事 主 要 生 产 经 营 活 动 所 取 得 的 营 业 收 入, 对 于 不 同 行 业 的 企 业, 其 具 体 内 容 有 所 不 同 其 中 餐 饮 企 业 的 主 营 业 务 收 入 是 ( ) A. 产 品 销 售 收 入 B. 工 程 结 算 收 入 C. 营 运 业 务 收 入 D. 营 业 收 入 19. 在 固 定 资 产 投 资 统 计 中, 建 筑 安 装 工 程 投 资 额 一 般 按 照 ( ) 计 算 A. 预 算 价 格 B. 中 标 价 格 C. 结 算 价 格 D. 全 部 费 用 20. 人 口 总 迁 移 率 是 指 迁 移 的 总 人 数 占 人 口 总 数 的 千 分 比 计 算 公 式 为 ( ) A. 总 迁 移 率 = 一 定 时 期 的 迁 入 人 口 / 该 时 期 的 平 均 人 口 1000 B. 总 迁 移 率 = 一 定 时 期 的 迁 出 人 口 / 该 时 期 的 平 均 人 口 1000 C. 总 迁 移 率 =( 一 定 时 期 的 迁 入 人 口 + 迁 出 人 口 )/ 该 时 期 的 平 均 人 口 1000 D. 总 迁 移 率 =( 一 定 时 期 的 迁 入 人 口 + 迁 出 人 口 )/ 该 时 期 的 总 人 口 在 科 技 统 计 中,R&D 人 员 折 合 全 时 当 量 中 的 全 时 人 员, 是 指 在 报 告 年 度 从 事

5 R&D 活 动 的 工 作 时 间 占 全 年 工 作 时 间 的 ( ) 及 以 上 的 专 职 人 员 A.60% B.70% C.80% D.90% 22. 九 年 义 务 教 育 完 成 率 是 指 完 成 国 家 义 务 教 育 法 规 定 的 9 年 义 务 教 育 的 学 生 数 与 初 始 学 生 数 的 比 例 计 算 公 式 为 ( ) A. 九 年 义 务 教 育 完 成 率 = 当 年 普 通 中 学 初 中 毕 业 生 数 /9 年 前 小 学 一 年 级 招 生 数 100% B. 九 年 义 务 教 育 完 成 率 = 当 年 普 通 中 学 初 中 毕 业 生 数 / 当 年 小 学 一 年 级 招 生 数 100% C. 九 年 义 务 教 育 完 成 率 =( 当 年 普 通 中 学 初 中 毕 业 生 数 + 当 年 职 业 中 学 初 中 毕 业 数 )/9 年 前 小 学 一 年 级 招 生 数 100% D. 九 年 义 务 教 育 完 成 率 =( 当 年 普 通 中 学 初 中 毕 业 生 数 + 当 年 职 业 中 学 初 中 毕 业 数 )/ 当 年 小 学 一 年 级 招 生 数 100% 23. 在 城 镇 住 户 调 查 中, 不 作 为 家 庭 可 支 配 收 入 统 计 的 项 目 是 ( ) A. 工 资 性 收 入 B. 银 行 存 款 的 利 息 收 入 C. 出 售 家 庭 财 物 所 得 收 入 D. 出 租 房 屋 的 租 金 收 入 24. 按 照 国 际 惯 例, 基 尼 系 数 在 0.4~0.6, 表 示 居 民 之 间 收 入 分 配 ( ) A. 高 度 平 均 B. 相 对 平 均 C. 差 距 偏 大 D. 高 度 不 平 均 25. 下 列 关 于 选 择 居 民 消 费 价 格 调 查 规 格 品 的 说 法, 不 符 合 代 表 规 格 品 选 择 原 则 的 是 ( ) A. 选 择 消 费 量 较 大 的 规 格 品 B. 选 中 规 格 品 的 价 格 变 动 特 征 与 未 选 中 规 格 品 价 格 变 动 的 相 关 性 愈 高 愈 好 C. 选 中 的 规 格 品 之 间, 性 质 愈 相 似 愈 好 D. 选 中 的 工 业 消 费 品 必 须 是 合 格 产 品, 产 品 包 装 上 有 注 册 商 标 产 地 规 格 等 级 等 标 识 26. 十 一 届 全 国 人 大 常 委 会 第 九 次 会 议 审 议 通 过 修 订 后 的 中 华 人 民 共 和 国 统 计 法

6 自 ( ) 起 施 行 A.2009 年 6 月 27 日 B.2009 年 5 月 1 日 C.2009 年 12 月 1 日 D.2010 年 1 月 1 日 27. 北 京 市 人 大 常 委 会 制 定 的 关 于 统 计 工 作 方 面 的 地 方 性 统 计 法 规, 与 国 家 统 计 局 制 定 的 统 计 规 章 相 比, 其 法 律 效 力 ( ) A. 比 国 家 统 计 局 制 定 的 规 章 低 B. 比 国 家 统 计 局 制 定 的 规 章 高 C. 无 法 判 断 D. 两 者 一 样 高 28. 统 计 人 员 进 行 统 计 调 查 时, 应 当 出 示 ( ) 颁 发 的 工 作 证 件 A. 县 级 以 上 人 民 政 府 统 计 机 构 B. 县 级 以 上 人 民 政 府 统 计 机 构 或 者 有 关 部 门 C. 县 级 以 上 地 方 各 级 人 民 政 府 统 计 机 构 D. 国 家 统 计 局 29. 统 计 从 业 资 格 考 试 单 科 成 绩 合 格 的 人 员, 其 合 格 成 绩 在 ( ) 内 有 效, 逾 期 成 绩 自 行 作 废 A.2 年 B.3 年 C.1 年 D.5 年 30. 国 家 统 计 局 或 者 省 级 人 民 政 府 统 计 机 构 受 理 涉 外 调 查 许 可 证 申 请, 应 当 自 收 到 申 请 之 日 起 ( ) 内, 做 出 批 准 或 者 不 予 批 准 的 决 定 A.15 日 B.30 日 C.10 日 D.20 日 31. 根 据 统 计 法 第 十 一 条 第 三 款 规 定, 下 列 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 部 门 统 计 调 查 项 目 地 方 统 计 调 查 项 目 不 得 与 国 家 统 计 调 查 项 目 相 重 复 B. 国 家 统 计 调 查 项 目 部 门 统 计 调 查 项 目 地 方 统 计 调 查 项 目 应 当 明 确 分 工, 互 相 衔 接, 不 得 重 复 C. 地 方 统 计 调 查 项 目 不 得 与 国 家 统 计 调 查 项 目 部 门 统 计 调 查 项 目 相 重 复 D. 新 制 定 的 统 计 调 查 项 目 不 得 与 既 有 的 统 计 调 查 项 目 相 重 复 32. 统 计 法 规 定 的 统 计 调 查 项 目 审 批 原 则 是 指 ( )

7 A. 必 要 性 可 行 性 科 学 性 B. 必 要 性 合 法 性 科 学 性 C. 必 要 性 合 法 性 可 行 性 D. 必 要 性 科 学 性 完 整 性 33. 统 计 法 第 十 七 条 规 定, 国 务 院 有 关 部 门 可 以 根 据 本 部 门 统 计 工 作 的 需 要, 在 国 家 统 计 标 准 的 基 础 上 制 定 补 充 性 的 部 门 统 计 标 准,( ) A. 报 国 家 标 准 化 行 政 主 管 部 门 审 批 B. 报 国 务 院 批 准 C. 报 国 家 统 计 局 审 批 D. 报 国 家 统 计 局 备 案 34. 国 家 统 计 局 派 出 的 调 查 机 构 组 织 实 施 的 统 计 调 查 活 动 中 发 生 的 统 计 违 法 行 为, 由 ( ) 负 责 查 处 A. 国 家 统 计 局 B. 本 级 人 民 政 府 统 计 机 构 C. 组 织 实 施 该 项 统 计 调 查 的 调 查 机 构 D. 本 级 人 民 政 府 统 计 执 法 检 查 机 构 35. 统 计 行 政 机 关 在 做 出 对 法 人 或 者 其 他 组 织 ( ) 以 上 的 罚 款, 对 公 民 2 千 元 以 上 的 罚 款 的 行 政 处 罚 决 定 前, 应 当 告 知 当 事 人 有 要 求 举 行 听 证 的 权 利 A.3 万 元 B.5 万 元 C.1 万 元 D.2 万 元 36. 某 企 业 迟 报 统 计 资 料, 被 该 企 业 所 在 地 县 人 民 政 府 统 计 机 构 予 以 警 告 该 行 政 处 理 决 定 属 于 ( ) A. 行 政 处 分 B. 行 政 处 罚 C. 民 事 处 罚 D. 警 示 37. 根 据 统 计 法 的 规 定, 对 企 业 事 业 单 位 等 统 计 调 查 对 象 的 最 高 罚 款 额 度 为 ( ) A.10 万 元 B.5 万 元 C.3 万 元 D.20 万 元

8 38. 当 事 人 对 国 家 统 计 局 派 出 的 省 级 调 查 队 作 出 的 具 体 行 政 行 为 不 服, 申 请 复 议 的, 复 议 机 关 是 ( ) A. 省 级 人 民 政 府 B. 省 级 人 民 政 府 法 制 部 门 C. 省 级 人 民 政 府 统 计 机 构 D. 国 家 统 计 局 39. 统 计 行 政 诉 讼 是 一 种 ( ) 行 为 A. 司 法 B. 行 政 C. 统 计 D. 行 政 裁 判 40. 对 国 家 统 计 局 作 出 的 具 体 行 政 行 为 不 服 的, 由 ( ) 审 理 第 一 审 统 计 行 政 诉 讼 案 件 A. 北 京 市 高 级 人 民 法 院 B. 北 京 市 中 级 人 民 法 院 C. 北 京 市 西 城 区 人 民 法 院 D. 最 高 人 民 法 院 二 多 项 选 择 题 ( 以 下 每 小 题 至 少 有 两 项 正 确 答 案, 每 选 对 一 项 得 0.5 分, 全 部 选 对 得 满 分 多 选 或 错 选 不 得 分 本 题 共 30 分, 每 小 题 2 分 ) 41. 统 计 资 料 的 具 体 表 现 形 式, 可 以 分 为 ( ) A. 以 统 计 表 形 式 提 供 的 统 计 资 料 B. 以 统 计 报 告 形 式 提 供 的 统 计 资 料 C. 以 电 讯 磁 介 质 形 式 提 供 的 统 计 资 料 D. 以 出 版 物 形 式 提 供 的 统 计 资 料 E. 抽 样 调 查 教 科 书 42. 与 其 他 调 查 相 比, 普 查 的 主 要 特 点 有 ( ) A. 覆 盖 的 单 位 全 B. 资 料 全 面 系 统 C. 工 作 量 大 D. 时 间 较 长 E. 费 用 较 少

9 43. 经 过 批 准 或 备 案 的 合 法 统 计 调 查 报 表 的 右 上 角 需 标 明 ( ) 等 法 定 标 识 A. 表 号 B. 制 定 机 关 C. 批 准 或 者 备 案 机 关 D. 批 准 或 者 备 案 文 号 E. 有 效 期 限 44. 产 业 活 动 单 位 必 须 同 时 具 备 以 下 ( ) 条 件 A. 依 法 成 立, 有 自 己 的 名 称 组 织 机 构 和 场 所, 能 够 独 立 承 担 民 事 责 任 B. 独 立 拥 有 和 使 用 ( 或 授 权 使 用 ) 资 产, 承 担 负 债, 有 权 与 其 他 单 位 签 订 合 同 C. 在 一 个 场 所 从 事 一 种 或 主 要 从 事 一 种 社 会 经 济 活 动 D. 相 对 独 立 组 织 生 产 经 营 或 业 务 活 动 E. 能 够 掌 握 收 入 和 支 出 等 业 务 核 算 资 料 45. 统 计 上 大 中 小 型 企 业 划 分 办 法, 以 法 人 企 业 作 为 划 分 规 模 的 对 象, 以 ( ) 指 标 为 划 分 依 据 A. 从 业 人 员 数 B. 主 营 业 务 收 入 C. 销 售 额 D. 固 定 资 产 总 额 E. 资 产 总 额 47. 农 作 物 播 种 面 积 是 指 实 际 播 种 或 移 植 有 农 作 物 的 面 积, 包 括 ( ) A. 在 耕 地 上 种 植 的 农 作 物 的 面 积 B. 在 非 耕 地 上 种 植 的 农 作 物 的 面 积 C. 在 耕 地 上 移 植 的 农 作 物 的 面 积 D. 在 非 耕 地 上 移 植 的 农 作 物 的 面 积 E. 属 于 专 业 性 的 芦 苇 地 天 然 或 人 工 草 地 面 积 48. 工 业 中 间 投 入 是 指 企 业 在 报 告 期 内 用 于 工 业 生 产 活 动 所 一 次 性 消 耗 的 外 购 原 材 料 燃 料 动 力 及 其 他 实 物 产 品 和 对 外 支 付 的 服 务 费 用 按 照 具 体 内 容 可 分 为 ( ) A. 间 接 材 料 B. 制 造 费 用 中 的 中 间 投 入 C. 管 理 费 用 中 的 中 间 投 入 D. 销 售 费 用 中 的 中 间 投 入 E. 利 息 支 出 49. 工 业 企 业 能 源 消 费 包 括 工 业 企 业 在 生 产 过 程 中 作 为 燃 料 动 力 原 料 辅 助 材

10 料 使 用 的 能 源 以 及 工 艺 用 能 非 生 产 用 能 ; 作 为 能 源 加 工 转 换 企 业, 还 要 包 括 能 源 加 工 转 换 的 投 入 量 具 体 指 ( ) A. 用 于 本 企 业 产 品 生 产 工 业 性 作 业 和 其 他 生 产 性 活 动 的 能 源 B. 用 于 技 术 更 新 改 造 措 施 新 技 术 研 究 和 新 产 品 试 制 以 及 科 学 试 验 等 方 面 的 能 源 C. 用 于 经 营 维 修 建 筑 及 设 备 大 修 理 机 电 设 备 和 交 通 运 输 工 具 等 方 面 的 能 源 D. 拨 到 外 单 位, 委 托 外 单 位 加 工 用 的 能 源 E. 其 他 非 生 产 消 费 的 能 源 51. 下 列 关 于 统 计 法 作 用 的 表 述, 正 确 的 有 ( ) A. 有 效 地 科 学 地 组 织 统 计 工 作, 推 进 统 计 工 作 的 现 代 化 进 程 B. 保 障 统 计 资 料 的 准 确 性 及 时 性 可 获 得 性 C. 保 障 统 计 资 料 的 准 确 性 科 学 性 及 时 性 D. 保 障 统 计 资 料 的 真 实 性 准 确 性 完 整 性 及 时 性 E. 维 护 统 计 数 据 质 量, 反 对 弄 虚 作 假 52. 统 计 法 第 二 十 五 条 规 定 的 能 够 识 别 或 者 推 断 单 个 统 计 调 查 对 象 身 份 的 资 料 是 指 ( ) A. 直 接 表 明 单 个 统 计 调 查 对 象 身 份 的 资 料 B. 表 明 统 计 调 查 对 象 身 份 的 姓 名 年 龄 地 址 电 话 号 码 邮 编 等 资 料 C. 虽 未 直 接 表 明 单 个 统 计 调 查 对 象 身 份, 但 是 通 过 已 标 明 的 地 址 编 码 等 相 关 信 息 可 以 识 别 或 者 推 断 其 身 份 的 单 个 统 计 调 查 对 象 资 料 D. 可 以 推 断 单 个 统 计 调 查 对 象 身 份 的 汇 总 资 料 E. 可 以 推 断 单 个 统 计 调 查 对 象 身 份 的 单 个 资 料 53. 统 计 人 员 应 当 依 法 履 行 职 责, 如 实 搜 集 报 送 统 计 资 料, 不 得 ( ) A. 伪 造 统 计 资 料 B. 篡 改 统 计 资 料 C. 要 求 任 何 单 位 和 个 人 提 供 不 真 实 的 统 计 资 料 D. 以 任 何 形 式 有 其 他 违 反 统 计 法 规 定 的 行 为

11 E. 泄 露 国 家 机 密 54. 我 国 目 前 实 施 的 统 计 行 政 许 可 项 目 包 括 ( ) A. 统 计 调 查 项 目 审 批 B. 统 计 调 查 项 目 备 案 C. 统 计 从 业 资 格 认 定 D. 涉 外 调 查 机 构 资 格 认 定 E. 涉 外 社 会 调 查 项 目 审 批 55. 根 据 行 政 复 议 法 和 统 计 法 的 规 定, 能 够 引 起 统 计 行 政 复 议 的 行 政 行 为 包 括 ( ) A. 行 政 处 罚 B. 行 政 处 分 C. 行 政 不 作 为 D. 行 政 侵 权 E. 调 查 行 为 三 判 断 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 ) 56. 统 计 数 据 反 映 的 国 民 经 济 和 社 会 发 展 情 况, 是 社 会 的 公 共 信 息 资 源, 应 当 及 时 地 公 布 提 供 给 全 社 会 的 统 计 信 息 使 用 者 57. 我 国 普 查 制 度 规 定, 经 济 普 查 每 10 年 进 行 一 次, 在 逢 3 或 8 的 年 份 实 施 58. 经 济 普 查 对 其 普 查 范 围 内 的 全 部 法 人 单 位 产 业 活 动 单 位 采 用 全 面 调 查 的 方 法, 对 个 体 经 营 户 则 采 用 全 面 调 查 与 抽 样 调 查 相 结 合 的 方 法 59. 抽 样 调 查 虽 然 是 非 全 面 调 查, 但 它 的 目 的 却 在 于 取 得 反 映 总 体 情 况 的 信 息 资 料, 可 起 到 全 面 调 查 的 作 用 60. 部 门 统 计 调 查 项 目 由 国 务 院 有 关 部 门 制 定, 报 国 家 统 计 局 备 案 61. 一 个 法 人 单 位 是 由 多 个 产 业 活 动 单 位 构 成 的 62. 从 事 种 植 业 生 产 的 农 户, 其 经 济 成 分 应 是 私 有 经 济 63. 统 计 表 的 左 面 一 般 为 表 的 主 栏, 列 出 统 计 调 查 的 指 标 ; 右 面 为 宾 栏, 列 出 统 计 分 组 标 志

12 64. 农 业 统 计 是 反 映 农 业 再 生 产 经 营 现 状 和 过 程 的 统 计, 包 括 种 植 业 林 业 牧 业 和 渔 业 等 4 个 行 业 大 类 的 统 计 65. 工 业 总 产 值 不 允 许 同 一 产 品 在 企 业 内 部 重 复 计 算, 但 允 许 企 业 间 的 重 复 计 算 66. 工 业 销 售 产 值 不 含 半 成 品 在 制 品 期 末 期 初 差 额 价 值, 而 工 业 总 产 值 包 括 这 部 分 的 价 值 69. 商 品 房 销 售 面 积 是 指 报 告 期 内 出 售 商 品 房 屋 的 合 同 总 面 积, 即 双 方 签 署 的 正 式 买 卖 合 同 中 所 确 定 的 建 筑 面 积, 不 包 括 期 房 销 售 建 筑 面 积 70. 企 业 资 产 负 债 财 务 统 计 主 要 反 映 企 业 拥 有 的 资 产 承 担 的 负 债 及 所 有 者 权 益 状 况, 是 进 行 国 民 经 济 核 算 和 编 制 资 产 负 债 表 的 基 础 资 料 三 者 之 间 的 关 系 是 : 资 产 = 所 有 者 权 益 - 负 债 71. 统 计 法 第 十 九 条 明 确 规 定, 重 大 国 情 国 力 普 查 所 需 经 费, 由 国 务 院 和 县 级 以 上 地 方 各 级 人 民 政 府 共 同 负 担, 列 入 相 应 年 度 的 财 政 预 算, 按 时 拨 付, 确 保 到 位 72. 政 府 综 合 统 计 机 构 和 部 门 统 计 机 构 都 属 于 政 府 统 计 机 构, 构 成 政 府 统 计 系 统 的 两 大 支 柱, 是 完 成 国 家 部 门 地 方 统 计 任 务 的 最 为 重 要 的 力 量 73. 已 经 取 得 统 计 员 以 上 统 计 专 业 技 术 职 务 资 格 的 人 员, 无 需 持 有 统 计 从 业 资 格 证 书, 可 凭 统 计 专 业 技 术 职 务 资 格 证 书, 直 接 从 事 统 计 工 作 74. 国 家 统 计 调 查 项 目 由 国 家 统 计 局 制 定, 报 国 务 院 审 批 或 者 备 案 75. 统 计 执 法 检 查 对 象 包 括 有 上 报 统 计 资 料 义 务 的 统 计 调 查 对 象, 依 法 组 织 实 施 政 府 统 计 调 查 和 管 理 公 布 统 计 资 料 的 人 民 政 府 政 府 统 计 机 构 和 有 关 部 门, 以 及 从 事 涉 外 调 查 的 涉 外 调 查 机 构 四 综 合 应 用 题 ( 以 下 每 道 综 合 应 用 题 包 括 5 道 小 题, 每 道 小 题 有 一 项 或 一 项 以 上 的 正 确 答 案, 每 选 对 其 中 的 一 项 得 0.5 分, 全 部 选 对 得 满 分 多 选 或 错 选 不 得 分 本 题 共 30 分, 每 小 题 2 分 ) ( 一 ) 下 表 为 某 地 区 2008 年 的 人 口 数 年 初 ( 人 ) 年 末 ( 人 ) 0~

13 15~ ~ 注 1:0~14 为 少 年 儿 童 人 口 注 2:65 以 上 为 老 年 人 口 请 据 此 表 计 算 回 答 以 下 问 题 : 76. 该 地 区 2008 年 的 平 均 人 口 为 ( ) A B C D 该 地 区 2008 年 的 人 口 发 展 速 度 为 ( ) A.1.01 C.1.28 B.1.16 D 该 地 区 2008 年 末 的 老 年 人 口 系 数 为 ( ) A.10.81% C.11.96% B.11.43% D.12.39% 79. 该 地 区 2008 年 初 的 人 口 总 负 担 系 数 为 ( ) A.0.20 C.0.25 B.0.22 D 该 地 区 2008 年 初 人 口 的 平 均 年 龄 为 ( ) A C B D ( 二 ) 下 表 为 某 地 区 一 个 农 村 住 户 2009 年 的 收 支 情 况 单 位 : 元 项 目 金 额 项 目 金 额 在 本 乡 企 业 劳 动 所 得 家 庭 经 营 费 用 支 出 家 庭 常 住 人 口 在 外 打 工 带 回 收 入 小 卖 部 购 置 冰 箱 种 植 承 包 地 收 入 购 置 洗 衣 机 1 000

14 经 营 小 卖 部 收 入 缴 纳 税 费 250 银 行 存 款 利 息 收 入 100 食 品 支 出 土 地 征 用 补 偿 衣 着 支 出 调 查 户 补 贴 240 赠 送 亲 友 500 注 : 冰 箱 洗 衣 机 使 用 寿 命 均 以 10 年 计 算 请 据 此 表 计 算 回 答 下 列 问 题 : 81. 该 住 户 2009 年 的 总 收 入 为 ( ) 元 A B C D 该 住 户 2009 年 的 家 庭 经 营 收 入 为 ( ) 元 A B C D 该 住 户 2009 年 的 可 支 配 收 入 为 ( ) 元 A B C D 该 住 户 2009 年 的 恩 格 尔 系 数 为 ( ) A.30% C.40% B.35% D.45% 85. 该 住 户 应 归 入 ( ) 类 型 A. 绝 对 贫 困 B. 勉 强 度 日 C. 小 康 D. 富 裕 ( 三 ) 某 县 统 计 局 在 对 统 计 数 据 质 量 进 行 检 查 时 发 现, 某 乡 镇 上 报 的 企 业 数 据 与 企 业 提 供 的 原 始 资 料 之 间 存 在 很 大 出 入, 导 致 反 映 该 乡 镇 总 体 经 济 情 况 的 汇 总 数 据 大 量 失 实 经 调 查 核 实, 该 乡 镇 统 计 员 有 修 改 企 业 上 报 资 料 和 编 造 虚 假 资 料 的 行 为

15 86. 该 乡 镇 统 计 员 的 行 为 属 于 ( ) 统 计 违 法 行 为 A. 自 行 修 改 统 计 资 料 编 造 虚 假 统 计 数 据 B. 参 与 弄 虚 作 假 C. 擅 自 修 改 编 造 统 计 资 料 D. 伪 造 篡 改 统 计 资 料 87. 对 该 乡 镇 统 计 员 的 统 计 违 法 行 为, 应 当 给 予 ( ) A. 行 政 处 分 B. 通 报 批 评 罚 款 C. 警 告 并 处 罚 款 D. 拘 留 88. 对 该 乡 镇 负 责 人 的 行 为, 应 定 性 为 ( ) A. 自 行 修 改 统 计 资 料 编 造 虚 假 统 计 数 据 B. 要 求 统 计 机 构 统 计 人 员 伪 造 篡 改 统 计 资 料 C. 对 本 地 方 发 生 的 严 重 统 计 违 法 行 为 失 察 D. 弄 虚 作 假 89. 下 列 处 分 措 施 中 不 能 适 用 于 本 案 乡 镇 负 责 人 的 违 法 行 为 的 是 ( ) A. 警 告 B. 记 过 C. 降 级 D. 开 除 90. 对 该 乡 镇 负 责 人 的 违 法 行 为 应 当 依 法 给 予 处 分, 有 权 做 出 处 分 决 定 的 机 关 是 ( ) A. 该 乡 镇 所 在 地 的 县 级 人 民 政 府 统 计 机 构 B. 该 乡 镇 所 在 地 县 级 人 民 政 府 C. 该 乡 镇 所 在 地 的 地 ( 市 ) 级 人 民 政 府 统 计 机 构 D. 该 乡 镇 所 在 的 的 省 级 人 民 政 府 统 计 机 构

16

17 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 标 准 答 案 ( 满 分 120 分 ) 一 单 项 选 择 题 ( 以 下 每 小 题 各 有 四 项 备 选 答 案, 其 中 只 有 一 项 是 正 确 的 本 题 共 40 分, 每 小 题 1 分 ) 1.A 2.B 3.A 4.B 5.D 6.A 7.D 8.D 9.A 10.A 11.B 12.C 13.D 14.A 15.C 16.B 17.C 18.D 19.A 20.C 21.D 22.C 23.C 24.C 25.C 26.D 27.C 28.B 29.A 30.D 31.B 32.A 33.C 34.C 35.D 36.B 37.D 38.D 39.A 40.B 二 多 项 选 择 题 ( 以 下 每 小 题 至 少 有 两 项 正 确 答 案, 每 选 对 一 项 得 0.5 分, 全 部 选 对 得 满 分 多 选 或 错 选 不 得 分 本 题 共 30 分, 每 小 题 2 分 ) 41.ABCD 42.ABCD 43.ABDE 44.CDE 45.ACE 46.ABC 47.ABCD 48.BCDE 49.ABCE 50.ABCD 51.AD 52.ABCD 53.ABCD 54.CDE 55.ACD 三 判 断 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 ) 本 文 来 自 精 品 文 库 网

18 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 四 综 合 应 用 题 ( 以 下 每 道 综 合 应 用 题 包 括 5 道 小 题, 每 道 小 题 有 一 项 或 一 项 以 上 的 正 确 答 案, 每 选 对 其 中 的 一 项 得 0.5 分, 全 部 选 对 得 满 分 多 选 或 错 选 不 得 分 本 题 共 30 分, 每 小 题 2 分 ) 76.D 77.B 78.C 79.D 80.A 81.A 82.D 83.D 84.B 85.D 86.D 87.A 88.C 89.A 90.B 东 南 大 学 硕 士 研 究 生 校 内 调 剂 申 请 表 2014 年 衡 阳 市 听 力 残 疾 考 生 申 请 中 考 免 英 语 听 力 考 试 汇 总 表 2014 证 券 从 业 证 券 市 场 基 础 知 识 成 功 过 关 预 测 卷 ( 六 )xx 2014 年 工 程 计 价 建 设 工 程 造 价 构 成 辅 导 x 2015 年 山 阳 区 公 开 招 聘 教 师 二 次 平 均 法 ed

19 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 年 经 济 师 考 试 初 级 经 济 基 础 知 识 真 题 及 答 案 2009 年 吉 林 省 公 务 员 考 试 行 测 甲 级 真 题 word 下 载 2014 年 理 工 大 学 申 请 推 荐 免 试 攻 读 硕 士 研 究 生 操 作 手 册 2016 届 人 教 版 新 课 标 高 三 语 文 闯 关 检 测 题 组 x 077 材 料 化 学 考 试 大 纲 统 计 工 作 实 务 试 卷 标 准 答 案 第 3 页 ( 共 1 页 )

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 静 态 ; 味 是 触 觉 角 度 立 足 点 的 变 化, 有 移 步 换 景 定 点 换 景 换 点 定 景 等 ; 角 度 的 变 化, 有 俯 视 仰 视, 远 景 近 景, 视 觉 听 觉 嗅 觉 触 觉

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 静 态 ; 味 是 触 觉 角 度 立 足 点 的 变 化, 有 移 步 换 景 定 点 换 景 换 点 定 景 等 ; 角 度 的 变 化, 有 俯 视 仰 视, 远 景 近 景, 视 觉 听 觉 嗅 觉 触 觉 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 诗 歌 中 常 用 的 艺 术 方 式 表 达 方 式 特 征 及 分 类 记 叙 人 物 的 经 历 或 事 情 的 发 生 发 展 变 化 过 程 楼 船 夜 雪 瓜 洲 渡, 铁 马 秋 风 大 散 关 ( 陆 游 书 愤 ) 用 叙 述 的 方 式 1. 记 叙 写 自 己 亲 临 抗 金 前 线 值

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 1.(2) 為 案 主 提 供 餐 飲 服 務 下 列 事 項 何 者 為 不 正 確? 價 錢 合 理 以 重 口 味 為 主 注 意 營 養 均 衡 且 以 清 淡 為 原 則 符 合 案 主 喜 好 2.(2) 下 列 何 者 不 包 括 在 照 顧 服 務 之 項 目? 居 家 環 境 清 潔 更 換 鼻 胃 管 協 助 服 藥 陪 同 就 醫 3.(3) 當 為 案 主 整 理 家 務 時,

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 工 程 咨 询 业 2010~2015 年 发 展 规 划 纲 要, 下 列 关 于 工 程 咨 询 单 位 建 立 专 家 机 制 的 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A. 建 立 紧 密 型

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 工 程 咨 询 业 2010~2015 年 发 展 规 划 纲 要, 下 列 关 于 工 程 咨 询 单 位 建 立 专 家 机 制 的 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A. 建 立 紧 密 型 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 工 程 咨 询 应 遵 循 ( ) 的 原 则 A. 独 立 公 正 公 开 B. 自 主 公 正 客 观 C. 独 立 科 学 公 正 D. 自 主 客 观 准 确 2. 工 程 咨 询 单 位 受 客 户 委 托 编 制 工 程 招 标 文 件 的 工 作, 一 般 是 在 工 程 项 目 (

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划 哈 尔 滨 工 业 大 学 法 学 院 党 建 工 作 规 划 按 照 校 党 委 确 定 的 规 范 程 序 提 高 质 量 加 强 教 育 发 挥 作 用 学 生 党 建 工 作 指 导 思 想, 经 法 学 院 党 政 联 系 会 多 次 会 议 确 定 了 法 学 院 在 十 一 五 期 间 学 生 党 建 工 作 的 指 导 思 想 : 以 邓 小 平 理 论 和 三 个 代 表 重 要

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 1.2013 年 5 月, 高 考 临 近, 四 川 绵 阳 的 女 孩 小 静 突 然 决 定 放 弃 高 考, 其 父 母 急 得 坐 卧 不 安, 一 天 几 个 电 话 找 人 劝 说 女 孩 的 反 应 倒 很 平 静 : 上 四 年 大 学, 一 年 得 花 两 万 多, 到 头 来 工 作 还 是

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 黄 帝 内 经 告 诉 我 们, 人 体 的 五 脏 与 五 行 有 着 密 切 关 系 : 肝 属 木 心 属 火 脾 属 土 肺 属 金 肾 属 水 盛 夏 之 际 五 脏 都 处 于 虚 弱 之 际, 只 有 在 此 时 补 养 生 息, 才 能 确 保 我 们 在 秋 冬 季 节 的 健 康 下 面 就

More information

关于推荐中国水土保持学会

关于推荐中国水土保持学会 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 附 件 2: 中 国 水 土 保 持 学 会 预 防 监 督 专 业 委 员 会 委 员 推 荐 单 位 名 单 序 号 单 位 名 称 1 长 江 流 域 水 土 保 持 监 测 中 心 站 2 水 利 部 黄 河 水 利 委 员 会 黄 河 上 中 游 管 理 局 西 安 规 划 设 计 研 究 院 3 中

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临 2001 年 度 经 教 育 部 备 案 或 批 准 设 置 的 高 等 学 校 本 科 专 业 名 单 一 增 设 专 业 哲 学 (010101): 中 国 政 法 大 学 扬 州 大 学 湖 北 大 学 宝 鸡 文 理 学 院 西 北 政 法 学 院 经 济 学 (020101): 北 京 理 工 大 学 中 国 政 法 大 学 内 蒙 古 师 范 大 学 长 春 大 学 杭 州 电 子 工

More information

一级建造师《市政公用工程管理与实务》综合测试题

一级建造师《市政公用工程管理与实务》综合测试题 一 级 建 造 师 市 政 公 用 工 程 管 理 与 实 务 综 合 测 试 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 符 合 题 意 ) 1. 反 映 沥 青 抵 抗 开 裂 能 力 的 指 标 是 (www.topsage.com) A.60 动 力 黏 度 B. 针 入 度 指 数 (PI) C.10 或 15 延 度 D.10

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 1 市 直 机 关 遴 选 对 象 为 : 沈 阳 市 各 区 县 ( 市 ) 机 关 乡 镇 机 关 市 垂 直 管 理 部 门 所 属 区 县 ( 市 ) 机 关 ( 以 下 简 称 基 层 机 关 ) 中, 已

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 1 市 直 机 关 遴 选 对 象 为 : 沈 阳 市 各 区 县 ( 市 ) 机 关 乡 镇 机 关 市 垂 直 管 理 部 门 所 属 区 县 ( 市 ) 机 关 ( 以 下 简 称 基 层 机 关 ) 中, 已 2012 年 沈 阳 市 直 政 府 机 关 ( 参 公 单 位 ) 公 开 遴 选 公 务 员 ( 工 作 人 员 ) 公 告 为 进 一 步 贯 彻 落 实 2010-2020 年 深 化 干 部 人 事 制 度 改 革 规 划 纲 要 ( 中 办 发 [2009]43 号 ) 关 于 注 重 从 基 层 和 生 产 一 线 选 拔 党 政 领 导 机 关 干 部 的 意 见 ( 中 组 发 [2009]2

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

个人经历:

个人经历: 在 职 公 考 的 心 路 历 程 笔 试 倒 数 第 二, 面 试 全 组 第 一! 我 是 一 名 在 职 考 公 人 今 年 24 岁, 参 加 的 是 山 东 省 421 联 考, 这 也 是 鄙 人 生 平 第 一 次 参 加 公 考 大 学 期 间, 没 考 过 公, 但 是 考 过 研, 后 来 考 上 了, 但 是 因 为 毕 业 前 工 作 也 找 到 了, 所 以 就 果 断 放

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

表 2 全 国 各 类 高 等 学 校 教 学 与 科 研 人 员 中 科 学 家 和 工 程 师 技 术 职 务 ( 职 称 学 校 数 合 计 教 师 其 他 技 ( 所 ) 小 计 教 授 副 教 授 讲 师 助 教 其 他 小 计 合 计 733 591473 281050 39294 91

表 2 全 国 各 类 高 等 学 校 教 学 与 科 研 人 员 中 科 学 家 和 工 程 师 技 术 职 务 ( 职 称 学 校 数 合 计 教 师 其 他 技 ( 所 ) 小 计 教 授 副 教 授 讲 师 助 教 其 他 小 计 合 计 733 591473 281050 39294 91 表 1 全 国 各 类 高 等 学 校 科 技 人 力 情 况 教 学 与 科 研 人 员 ( 人 ) 研 究 与 发 展 人 员 ( 人 ) 研 究 与 发 展 全 时 人 员 ( R&D 成 果 应 用 ( 人 ) R&D 成 果 应 用 及 科 技 其 中 : 科 学 其 中 : 科 学 人 年 其 ) 中 : 科 学 其 中 : 科 学 服 务 全 时 人 其 员 中 (: 人 科 年 学

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

〖BT1〗高考通关卷

〖BT1〗高考通关卷 高 考 通 关 卷 2016 年 新 课 标 全 国 高 考 语 文 模 拟 试 题 ( 一 ) 本 试 题 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 阅 读 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 ( 表 达 题 ) 两 部 分 考 生 作 答 时, 将 答 案 答 在 答 题 卡 上 ( 答 题 注 意 事 项 见 答 题 卡 ), 在 本 试 题 卷 上 答 题 无 效 考 试 结 束 后, 将 本 试 题 卷 和 答 题 卡

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

Microsoft Word - 6.doc

Microsoft Word - 6.doc 第 六 章 肿 瘤 A1 型 题 6.001 下 列 哪 一 项 不 符 合 肿 瘤 性 增 生? A. 生 长 旺 盛 B. 相 对 的 无 止 境 生 长 C. 与 机 体 不 协 调 D. 不 同 程 度 地 丧 失 分 化 成 熟 的 能 力 E. 增 生 过 程 中 致 瘤 因 子 持 续 存 在 6.002 下 列 哪 一 项 不 符 合 炎 症 性 增 生? A. 是 反 应 性 增

More information

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十 1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強

More information

Microsoft Word - 9722高二文組生物

Microsoft Word - 9722高二文組生物 國 立 新 店 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 二 年 級 社 會 組 生 物 全 華 版 5-2~6-2 第 一 張, 共 兩 張 一 單 選 題 ( 第 1~40 題 每 題 2 分 ) 1. 人 體 的 血 糖 濃 度, 正 常 為 0.07%; 多 吃 糖 果 會 使 血 糖 增 高, 這 時 人 體 便 將 血 糖 變 為 肝 糖 而 儲 藏, 這

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

第一部分 常识判断

第一部分 常识判断 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时 限 15 分 钟 ) 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 最 恰 当 的 答 案 请 开 始 答 题 : 1. 下 列 关 于 党 风 建 设 的 创 新, 按 时 间 先 后 顺 序 排 列 正 确 的 是 : 以 马 克 思 列 宁 主 义 的 理 论 思 想 武 装 起 来 的 中 国 共 产 党,

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任 第 一 次 月 考 历 史 试 卷 命 题 人 陈 伟 燕 一 选 择 题 24. 从 理 论 上 讲, 秦 汉 以 后 的 皇 帝 跟 西 周 和 西 周 之 前 的 王 有 着 本 质 的 区 别, 他 不 是 天 下 共 主 而 是 独 主, 是 国 家 所 有 人 唯 一 的 君 主 材 料 中 共 主 到 独 主 的 变 化 反 映 了 ( ) A. 贵 族 政 治 到 官 僚 政 治 的

More information

一、知识与运用(共30分)

一、知识与运用(共30分) 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 晋 江 市 2015 年 初 中 学 业 质 量 检 查 ( 第 一 次 ) 1. 阅 读 下 面 语 段, 完 成 段 后 问 题 (8 分 ) 语 文 试 卷 ( 满 分 :150 分 ; 考 试 时 间 :120 分 钟 ) 一 知 识 的 积 累 与 运 用 ( 共 30 分 ) 泉 州 同 其 它 现

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0660) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2012年中级经济师考试工商管理学习笔记

2012年中级经济师考试工商管理学习笔记 中 级 经 济 师 考 试 工 商 管 理 学 习 笔 记 第 一 章 企 业 战 略 与 经 营 决 策 第 一 节 企 业 战 略 概 述 一 企 业 战 略 的 特 征 与 战 略 管 理 方 法 ( 一 ) 企 业 战 略 的 特 征 与 层 次 企 业 战 略 定 义 : 是 指 企 业 在 市 场 经 济 竞 争 激 烈 的 环 境 中, 在 总 结 历 史 经 验, 调 查 现 状,

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 的 起 点 和 终 点 而 且, 心 理 发 展 不 仅 取 决 于 先 前 的 经 验, 还 与 当 时 特 定 的 社 会 背 景 等 因 素 有 关, 因 此, 人 的 一 生 发 展 中 任 何 阶 段 的

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 的 起 点 和 终 点 而 且, 心 理 发 展 不 仅 取 决 于 先 前 的 经 验, 还 与 当 时 特 定 的 社 会 背 景 等 因 素 有 关, 因 此, 人 的 一 生 发 展 中 任 何 阶 段 的 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 二 章 心 理 发 展 及 个 别 差 异 命 题 聚 焦 认 识 个 体 在 人 生 全 程 发 展 各 个 阶 段 的 不 同 特 征 及 个 别 差 异, 对 做 好 教 学 工 作 具 有 重 要 的 指 导 意 义 本 章 命 题 侧 重 考 查 的 知 识 点 主 要 有 : 1. 心 理 发

More information

cjc

cjc 2008 年 中 考 政 治 模 拟 试 卷 (11) 1 本 卷 为 全 开 卷 考 试 试 卷, 考 试 时 间 70 分 钟 考 生 可 携 带 和 查 阅 相 关 资 料 考 试 禁 止 讨 论 交 流 资 料 等 行 为 2 本 卷 满 分 70 分 : 共 四 大 题 16 小 题, 计 70 分 ( 其 中 选 择 题 12 题 均 为 单 项 选 择 题, 每 小 题 3 分 ) 内

More information

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc 语 文 试 题 一 古 代 诗 文 阅 读 (27 分 ) ( 一 ) 默 写 常 见 的 名 句 名 篇 (6 分 ) 1. 补 写 出 下 列 名 句 名 篇 中 的 空 缺 部 分 (6 分 ) (1) 入 则 无 法 家 拂 士,, 国 恒 亡 ( 孟 子 生 于 忧 患, 死 于 安 乐 ) (2) 师 者, ( 韩 愈 师 说 ) (3) 宁 溘 死 以 流 亡 兮, ( 屈 原 离 骚

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 健 壮, 力 气 也 变 大 了 不 少! 哪 怕 是 比 他 重 20 斤 的 人, 他 也 能 不 非 吹 灰 之 力 地 将 那 人 压 倒 在 地! 9 爸 爸 的 脸 很 瘦, 这 样 看 起 来 给 人

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 健 壮, 力 气 也 变 大 了 不 少! 哪 怕 是 比 他 重 20 斤 的 人, 他 也 能 不 非 吹 灰 之 力 地 将 那 人 压 倒 在 地! 9 爸 爸 的 脸 很 瘦, 这 样 看 起 来 给 人 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 描 写 父 母 外 貌 的 句 子 发 布 日 期 :2016-03-29 发 布 人 : 精 品 文 库 网 您 现 在 访 问 的 是 精 品 文 库 网 提 供 各 种 日 常 写 作 指 导, 全 文 免 费 阅 读 和 Word txt pd f 文 档 下 载 教 学 文 档 试 题 库 工 作 范

More information

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc 國 立 新 店 高 中 96 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 三 年 級 歷 史 科 試 題 範 圍 : 中 文 史 5-7 章 版 本 : 建 宏 版 中 國 文 化 史 ( 共 11 頁 ) 一 單 一 選 擇 題 : 70%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 1990 年 代, 有 一 位 作 家 在 一 種 逝 去 的 文 學? 的 文 章 中 說 :

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 收 ( ) 民 生 为 主 题 A. 公 平 B. 诚 信 C. 和 谐 D. 发 展 6.2011 年 12 月 12 日 至 14 日 在 北 京 举 行 的 中 央 经 济 工 作 会 议, 提 出 了 201

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 收 ( ) 民 生 为 主 题 A. 公 平 B. 诚 信 C. 和 谐 D. 发 展 6.2011 年 12 月 12 日 至 14 日 在 北 京 举 行 的 中 央 经 济 工 作 会 议, 提 出 了 201 税 收 和 注 册 税 务 师 知 识 竞 赛 题 第 一 部 分 税 收 知 识 题 ( 单 选 ) 1. 税 收 具 有 强 制 性 无 偿 性 固 定 性 的 形 式 特 征, 其 核 心 是 ( ) A. 固 定 性 B. 强 制 性 C. 稳 定 性 D. 无 偿 性 2. 追 溯 我 国 历 史 上 的 税 法 沿 革, 两 税 法 改 革 所 属 的 朝 代 是 ( ) A. 汉 朝

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 17 选 择 一 个 你 爱 的 人, 不 如 选 择 一 个 爱 你 的 人, 执 着 最 后 受 伤 的 是 你 自 己 18 爱 一 个 人, 就 是 在 漫 长 的 时 光 里 和 他 一 起 成 长, 在

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 17 选 择 一 个 你 爱 的 人, 不 如 选 择 一 个 爱 你 的 人, 执 着 最 后 受 伤 的 是 你 自 己 18 爱 一 个 人, 就 是 在 漫 长 的 时 光 里 和 他 一 起 成 长, 在 心 情 小 语 录 发 布 日 期 :2016-03-29 发 布 人 : 精 品 文 库 网 您 现 在 访 问 的 是 精 品 文 库 网 提 供 各 种 日 常 写 作 指 导, 全 文 免 费 阅 读 和 Word txt pd f 文 档 下 载 教 学 文 档 试 题 库 工 作 范 文 个 人 简 历 优 秀 作 文 诗 词 鉴 赏 生 物 医 学 药 学 经 营 营 销 节 日 祝

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

財團法人大學入學考試中心

財團法人大學入學考試中心 財 團 法 人 大 學 入 學 考 試 中 心 105 學 年 度 指 定 科 目 考 試 簡 章 報 名 日 期 105 年 5 月 2 日 至 5 月 17 日 考 試 日 期 105 年 7 月 1 日 至 7 月 3 日 財 團 法 人 大 學 入 學 考 試 中 心 編 印 105 學 年 度 指 定 科 目 考 試 重 要 日 期 項 目 日 期 ( 星 期 ) 報 名 105.05.02(

More information