(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc"

Transcription

1 语 文 试 题 一 古 代 诗 文 阅 读 (27 分 ) ( 一 ) 默 写 常 见 的 名 句 名 篇 (6 分 ) 1. 补 写 出 下 列 名 句 名 篇 中 的 空 缺 部 分 (6 分 ) (1) 入 则 无 法 家 拂 士,, 国 恒 亡 ( 孟 子 生 于 忧 患, 死 于 安 乐 ) (2) 师 者, ( 韩 愈 师 说 ) (3) 宁 溘 死 以 流 亡 兮, ( 屈 原 离 骚 ) (4), 长 河 落 日 圆 ( 王 维 使 至 塞 上 ) (5), 家 书 抵 万 金 ( 杜 甫 春 望 ) (6) 夕 阳 西 下, ( 马 致 远 天 净 沙 秋 思 ) ( 二 ) 文 言 文 阅 读 (15 分 ) 阅 读 下 面 的 文 言 文, 完 成 2~5 题 1 与 王 昆 绳 书 [ 清 ] 方 苞 苞 顿 首 : 自 斋 中 交 手, 未 得 再 见 接 手 书, 义 笃. 而 辞 质 虽 古 之 为 交 者, 岂 有 过 哉! 苞 从 事 朋 游 间 近 十 年, 心 事 臭 味 相 同, 知 其 深 处, 有 如 吾 兄 者 乎! 2 出 都 门, 运 舟 南 浮, 去 离 风 沙 尘 埃 之 苦, 耳 目 开 涤 又 违 膝 下 色 养 久, 得 归 省 视, 颇 忘 其 身 之 贱 贫 独 念 二 三 友 朋, 乖 隔 异 地, 会 合 不 可 以 期. 3 梦 中 时 时 见 兄 与 褐 甫 辈 抵 掌 今 故, 酣 嬉 笑 呼, 觉 而 怛 然 增 离 索 之 恨 苞 以 十 月 下 旬 至 家, 留 八 日, 便 饥 驱 宣 歙, 间 入 泾 河 路 见 左 右 高 峰 刺 天, 水 清 泠 见 底, 崖 岩 参 差 万 叠, 风 云 往 还, 古 木 奇 藤 修 篁 郁 盘 有 生 气 聚 落 居 人, 貌 甚 闲 暇 因 念 古 者 庄 周 陶 潜 之 徒, 逍 遥 纵 脱, 岩 居 而 川 观, 无 一 事 系 其 心 天 地 日 月 山 川 之 精, 浸 灌 胸 臆, 以 郁 其 奇, 故 其 文 章 皆 肖 以 出 使 苞 于 此 间 得 一 亩 之 宫 数 顷 之 田, 耕 且 养, 穷 经 而 著 书, 胸 中 豁 然, 不 为 外 物 侵 乱, 其 所 成 就, 未 必 遂 后 于 古 人 乃 终 岁 仆 仆, 向 人 索. 衣 食, 或 山 行 水 宿, 颠 顿 怵 迫, 或 胥 易 技 系 4, 束 缚 于 尘 事, 不 能 一 日 宽 闲 其 身 心 君 子 固 穷, 不 畏 其 身 辛 苦 憔 悴, 诚 恐 神 智 滑 昏, 学 殖 荒 落, 抱 无 穷 之 志 而 卒 事 不 成 也 苞 之 生 二 十 六 年 矣 使 蹉 跎 昏 忽, 常 如 既 往, 则 由 此 而 四 十 五 十, 岂 有 难 哉! 无 所 得 于 身, 无 5 所 得 于 后, 是 将 与 众 人 同 其 蔑 蔑 也 每 念 兹 事, 如 沉 疴 之 附 其 身, 中 夜 起 立, 绕 屋 彷 徨, 仆 夫 童 奴 怪 诧 不 知 所 谓 苞 之 心 事, 谁 可 告 语 哉! 吾 兄 其 安 以 为 苞 策 哉! 6 吾 兄 得 举, 士 友 间 鲜. 不 相 庆, 而 苞 窃 有 惧 焉 退 之 云 : 众 人 之 进, 未 始 不 为 退 愿 时 自 觉 也 苞 迩 者 欲 穷 治 诸 经, 破 旧 说 之 藩 篱, 而 求 其 所 以 云 之 意 虽 冒 雪 风, 入 逆 旅, 不 敢 一 刻 自 废 日 月 迅 迈, 惟 各 勖 励, 以 慰 索 居 苞 顿 首 ( 选 自 四 部 丛 刊 本 方 望 溪 先 生 全 集 集 外 文 ) [ 注 ]1 本 文 是 方 苞 在 科 举 受 挫 后 写 给 中 举 的 学 友 王 昆 绳 的 回 信 2 色 养 : 指 孝 养 侍 奉 父 母 3 褐 甫 : 方 苞 的 另 一 位 朋 友 4 胥 易 技 系 : 形 体 劳 累, 心 怀 忧 惧 5 蔑 蔑 : 藐 小, 不 足 称 道 6 退 之 : 唐 代 文 学 家 韩 愈, 字 退 之 2. 对 下 列 句 子 中 加 点 词 的 解 释, 不 正 确... 的 一 项 是 (3 分 ) A. 义 笃. 而 辞 质 笃 : 深 厚 B. 会 合 不 可 以 期. 期 : 约 定 C. 向 人 索. 衣 食 索 : 搜 寻 D. 士 友 间 鲜. 不 相 庆 鲜 : 少 3. 下 列 各 组 句 子 中, 全 都 表 达 方 苞 愿 望 的 一 组 是 (3 分 ) 1 运 舟 南 浮, 去 离 风 沙 尘 埃 之 苦 2 得 一 亩 之 宫 数 顷 之 田, 耕 且 养 3 胸 中 豁 然, 不 为 外 物 侵 乱 4 束 缚 于 尘 事, 不 能 一 日 宽 闲 其 身 心 5 无 所 得 于 身, 无 所 得 于 后 6 穷 治 诸 经, 破 旧 说 之 藩 篱 A.135B.146C.245D 下 列 对 原 文 内 容 的 概 括 与 分 析, 不 正 确... 的 一 项 是 (3 分 ) A. 方 苞 在 回 信 中 讲 述 了 自 己 的 近 况, 并 自 我 鞭 策, 不 愿 虚 度 光 阴 碌 碌 无 为 B. 方 苞 无 法 告 诉 童 仆 的 心 事, 是 指 没 能 过 上 像 庄 子 陶 渊 明 那 样 的 隐 居 生 活

2 C. 信 中 提 醒 王 昆 绳 中 举 后 对 别 人 的 庆 贺 要 冷 静 对 待, 表 达 了 对 他 的 深 厚 情 谊 D. 这 封 信 虽 然 流 露 出 忧 虑 的 情 绪, 但 主 要 是 表 达 了 努 力 治 学 著 书 立 说 的 志 向 5. 请 把 文 中 画 横 线 的 句 子 翻 译 成 现 代 汉 语 (6 分 ) (1) 岩 居 而 川 观, 无 一 事 系 其 心 (3 分 ) 译 : (2) 虽 冒 雪 风, 入 逆 旅, 不 敢 一 刻 自 废 (3 分 ) 译 : ( 三 ) 古 代 诗 歌 阅 读 (6 分 ) 6. 阅 读 下 面 的 诗 歌, 完 成 后 面 的 题 目 (6 分 ) 秋 夜 纪 怀 [ 宋 ] 陆 游 1 北 斗 垂 莽 苍, 明 河 浮 太 清 2 风 林 一 叶 下, 露 草 百 虫 鸣 病 入 新 凉 减, 诗 从 半 睡 成 3 还 思 散 关 路, 炬 火 驿 前 迎 4 ( 选 自 四 库 全 书 本 放 翁 诗 选 ) [ 注 ]1 明 河 : 银 河 2 太 清 : 指 天 空 3 散 关 : 即 大 散 关 4 炬 火 驿 前 迎 : 举 着 火 把 到 驿 馆 前 迎 接 (1) 第 二 联 写 景 精 细, 请 简 要 分 析 (3 分 ) _ (2) 三 四 两 联 抒 发 了 诗 人 怎 样 的 情 怀? 请 简 要 分 析 (3 分 ) _ 二 文 学 名 著 文 化 经 典 阅 读 (12 分 ) ( 一 ) 文 学 名 著 阅 读 (6 分 ) 7. 下 列 各 项 中, 对 作 品 故 事 情 节 的 叙 述, 不... 正 确 的 两 项 是 (6 分 ) A. 张 飞 攻 下 两 座 城 池 后 在 长 沙 受 阻, 关 羽 前 来 支 援 交 战 中, 黄 忠 马 失 前 蹄 而 关 羽 让 他 换 马 再 战 黄 忠 被 关 羽 的 义 气 所 感 动, 与 太 守 出 城 投 降 ( 三 国 演 义 ) B. 黛 玉 从 傻 大 姐 儿 的 话 里 得 知 贾 府 要 宝 玉 娶 宝 钗, 就 去 见 宝 玉, 宝 玉 只 会 傻 笑 回 到 潇 湘 馆 后, 病 情 日 重 一 日, 她 感 到 绝 望, 便 烧 了 诗 帕 和 诗 稿 ( 红 楼 梦 ) C. 高 老 太 爷 生 日 庆 典 后 不 久, 觉 新 就 接 到 梅 去 世 的 消 息, 他 急 忙 赶 往 她 家 看 着 梅 的 遗 体, 觉 新 百 感 交 集 他 忍 着 悲 痛, 与 梅 的 家 人 共 同 料 理 了 丧 事 ( 家 ) D. 赵 伯 韬 告 诉 吴 荪 甫, 外 国 金 融 资 本 家 正 要 实 施 兼 并 中 国 的 民 族 中 小 企 业 的 计 划 回 到 家 后, 吴 荪 甫 又 得 到 在 公 债 市 场 投 资 失 败 的 消 息, 他 彻 底 绝 望 了 ( 子 夜 ) E. 欧 也 妮 过 生 日 那 天, 夏 尔 的 公 子 哥 儿 做 派 让 有 些 客 人 反 感, 但 欧 也 妮 却 很 喜 欢 她 细 心 安 排 夏 尔 的 卧 室, 并 拿 出 零 花 钱 让 拿 侬 去 买 白 蜡 烛 和 糖 ( 欧 也 妮 葛 朗 台 ) ( 二 ) 文 化 经 典 阅 读 (6 分 ) 8. 阅 读 下 面 的 孟 子 选 段, 完 成 后 面 的 题 目 (6 分 ) [ 注 ] 尧 以 不 得 舜 为 己 忧, 舜 以 不 得 禹 皋 陶 为 己 忧 夫 以 百 亩 之 不 易 为 己 忧 者, 农 夫 也 分 人 以 财 谓 之 惠, 教 人 以 善 谓 之 忠, 为 天 下 得 人 者 谓 之 仁 是 故 以 天 下 与 人 易, 为 天 下 得 人 难 ( 孟 子 膝 文 公 上 ) [ 注 ] 易 : 修 治, 耕 种 (1) 尧 舜 的 忧 与 农 夫 有 什 么 不 同? 请 简 述 (3 分 ) _ (2) 为 什 么 说 为 天 下 得 人 难? 请 根 据 选 段 谈 谈 你 的 理 解 (3 分 ) _ 三 现 代 文 阅 读 (24 分 ) ( 一 ) 论 述 类 文 本 阅 读 (9 分 ) 阅 读 下 面 的 文 字, 完 成 9~11 题 阅 读, 是 对 精 神 的 刷 新 白 龙 真 正 热 爱 阅 读 的 人 是 不 需 要 理 由 的, 从 书 本 中 获 得 的 巨 大 愉 悦, 足 以 让 人 废 寝 忘 食 一 个 角 落 一 本 书, 就 能 筑 起 一 个 完 整 而 缤 纷 的 世 界 这 也 是 阅 读 有 别 于 其 他 文 娱 活 动 的 根 本 特 征, 即 它 是 不 依 赖 其 他 感 官 的 高 度 个 人 化 的 精 神 活 动 通 过 阅 读, 我 们 最 终 学 会 如 何 与 自 己 相 处, 并 在 这 种 周 行 而 不 殆 的 智 识 训 练 中 使 精 神 日 益 丰 富 在 这 个 意 义 上, 阅 读 乃 是 每 日 必 须 进 行 的 精 神 刷 新 在 一 次 次 的 刷 新 中, 勤 于 阅 读 的 人 将 逐 渐 成 长 为 一 个 有 着 丰 富 心 灵 层 次 心 智 成 熟 的 现 代 人 古 人 讲 三 日 不 读 书, 便 觉 言 语 无 味, 面 目 可 憎 这 是 在 提 醒 自 己, 不 读 书 就 会 让 灵 性 蒙 尘 那 些 带 着 墨 香 的 书 页 在 你 指 尖 哗 哗 流 淌, 或 记 载 着 高 深 玄 妙 的 思 想, 或 传 递 着 历 史 深 处 的 信 息, 在 你 的 脑 海 中 排 列 为 奇 妙 而 华 美 的 文 字 城 堡 我 们 手 捧 书 本 阅 读 的 过 程, 也 是 一 个 自 我 教 育 自 我 升 华 的 过

3 程 我 们 在 阅 读 中 将 重 新 发 现 自 己, 这 也 正 是 人 文 日 新 的 真 义 如 果 说 和 他 人 相 处 是 一 项 必 备 的 社 会 能 力, 那 么 与 自 己 相 处 则 体 现 一 种 可 贵 的 精 神 定 力 太 多 人 习 惯 了 众 声 喧 哗, 却 无 法 和 自 己 平 静 地 相 处 片 刻 只 有 阅 读 才 能 给 人 这 种 能 力 我 们 在 阅 读 中 学 着 和 自 己 对 话, 正 如 我 们 在 终 极 的 意 义 上 独 自 面 对 人 生 一 样 在 某 种 意 义 上, 阅 读 是 对 庸 常 生 活 的 解 救, 让 我 们 得 以 暂 时 跳 脱 出 琐 碎 的 眼 前 之 事, 对 永 恒 之 物 进 行 片 刻 的 凝 望 而 这, 正 是 精 神 人 格 养 成 的 过 程 阅 读 也 是 为 了 和 这 个 世 界 更 好 相 处 阅 读 不 是 为 了 逃 避 世 界, 而 是 为 了 更 好 地 拥 抱 世 界 从 阅 读 中, 我 们 不 仅 在 与 高 尚 人 物 的 灵 魂 对 话, 更 能 见 识 到 比 眼 前 的 世 界 更 深 邃 更 辽 阔 的 另 一 个 世 界 这 个 世 界 不 仅 包 括 人 类 已 知 的 历 史 空 间, 也 包 括 历 代 经 典 作 品 营 造 的 精 神 空 间 通 过 这 种 思 接 千 载 神 游 八 荒 的 精 神 活 动, 我 们 将 学 会 谦 卑, 也 将 变 得 柔 和 平 淡 ; 学 着 更 深 地 理 解 他 人 与 世 界, 更 具 包 容 心 和 同 理 心 地 看 待 这 个 世 界 上 的 诸 种 缺 陷 与 不 足 阅 读 是 一 项 几 乎 没 有 门 槛 的 活 动, 人 人 都 可 领 略 文 字 之 美 ; 阅 读 又 是 一 项 由 浅 入 深 的 精 神 历 练, 需 要 持 之 以 恒 才 能 登 堂 入 室 窥 其 堂 奥 这 个 世 界 需 要 书 籍 的 火 种 来 点 亮, 而 一 个 追 求 内 心 丰 富 的 人, 也 总 有 赖 于 阅 读 带 来 的 精 神 刷 新 ( 摘 编 自 人 民 日 报 2015 年 4 月 23 日 ) 9. 下 列 对 文 章 中 刷 新 一 词 的 理 解, 不 符 合 原 文 意 思 的 一 项 是 (3 分 ) A. 阐 明 了 阅 读 的 重 要 性 和 必 要 性, 要 求 自 我 教 育 自 我 升 华, 达 到 内 心 丰 富 B. 是 学 会 与 自 己 相 处, 在 智 识 训 练 中 重 新 发 现 自 己, 使 精 神 日 益 丰 富 的 过 程 C. 是 对 庸 常 生 活 的 解 救, 对 永 恒 之 物 的 凝 望 和 思 索, 能 促 进 精 神 人 格 的 养 成 D. 能 见 识 到 另 一 个 世 界 : 包 括 人 类 已 知 的 历 史 空 间 和 经 典 所 营 造 的 精 神 空 间 10. 文 章 说 : 阅 读 乃 是 每 日 必 须 进 行 的 精 神 刷 新 每 日 强 调 的 是 什 么? 请 谈 谈 你 的 理 解 (2 分 ) 11. 请 简 述 文 章 的 论 述 思 路 (4 分 ) ( 二 ) 文 学 类 实 用 类 文 本 阅 读 ( 选 考 )(15 分 ) 本 题 为 选 考 题, 请 从 甲 乙 两 类 文 本 中 选 一 类 作 答, 不 得 再 做 另 一 类 文 本 的 题 目 ( 甲 ) 文 学 类 文 本 阅 读 (15 分 ) 阅 读 下 面 的 文 字, 完 成 12~14 题 纸 上 故 乡 邓 琴 故 乡 给 了 我 一 颗 多 愁 善 感 的 心, 它 常 常 在 梦 中 打 探 故 乡 的 消 息 我 的 家 乡 在 千 里 之 外 的 赣 南, 它 的 每 一 寸 肌 肤 都 浸 润 在 红 色 文 化 里, 在 淡 淡 茶 香 中, 在 田 间 地 头 悠 悠 的 歌 声 里 它 是 贫 穷 的, 但 它 又 是 富 硕 的 它 没 有 飞 驰 的 动 车, 没 有 轰 鸣 的 机 器, 有 的 是 叮 咚 的 流 水 黛 色 的 群 山 且 不 说 章 江 水 日 夜 川 流 不 息 润 泽 万 物 ; 也 不 说 成 片 的 稻 田 如 一 张 巨 大 的 地 毯 静 卧 天 地 间, 恩 惠 万 家 ; 就 说 梅 岭 那 漫 山 遍 野 傲 立 寒 冬 的 梅 花 盛 景, 已 是 天 下 一 绝 离 家 多 年, 到 过 很 多 地 方, 心 中 始 终 挥 不 去 的 是 故 乡 的 景 象 在 秋 收 的 季 节 里, 打 谷 机 工 作 的 声 音, 一 声 一 声 鼓 动 我 的 耳 膜, 提 醒 着 我 曾 是 故 乡 的 孩 子 内 心 深 处 的 一 丝 不 安 也 被 催 生 出 来, 那 就 是 当 年 因 对 外 面 世 界 的 向 往 而 离 开 了 家 乡 如 今, 我 虽 然 站 立 在 了 外 面 的 缤 纷 世 界 里, 但 我 奋 斗 的 每 一 个 脚 印, 享 受 的 每 一 份 安 逸, 却 都 被 打 上 了 外 乡 人 的 烙 印 我 对 故 乡 的 情 感, 只 能 在 诗 人 的 诗 歌 里 乡 土 作 家 的 文 字 里 寻 找 慰 籍, 只 能 寄 托 在 自 己 尚 不 成 熟 的 文 字 中 那 些 遥 远 的 记 忆, 飘 过 了 我 最 不 懂 乡 愁 的 年 华, 飘 过 了 故 乡 的 山 头, 飘 进 了 书 页 里, 却 厚 重 得 让 我 无 法 高 言 阔 谈 儿 时 最 熟 悉 的 影 像, 莫 过 于 茶 山 一 到 春 天, 漫 山 遍 野 的 茶 树 抽 出 新 叶, 新 叶 从 老 叶 中 间 小 心 翼 翼 地 探 出 头 来, 好 奇 地 张 望 这 个 美 丽 的 地 方 只 有 我 们 那 群 孩 子 才 知 道, 这 个 美 丽 的 地 方 究 竟 有 多 么 贫 穷 一 到 周 末, 我 们 就 跑 到 茶 场, 学 着 大 人 的 样 子 采 茶 叶, 茶 叶 一 毛 钱 一 斤, 动 作 快 的 一 天 能 摘 个 四 十 斤 四 块 钱 在 当 时, 可 是 一 笔 巨 大 的 收 入 在 那 贫 穷 的 岁 月 里, 茶 山 无 疑 给 我 们 苍 白 的 生 活 增 添 了 不 少 乐 趣 而 农 人 与 生 俱 来 的 勤 俭 生 活 态 度, 也 开 始 渗 透 到 我 们 的 思 想 里 了 故 乡 给 予 我 们 的, 更 多 的 是 精 神 层 面 的 影 响 这 也 是 我 们 不 管 走 到 哪 里, 都 放 不 下 故 乡 的 原 因 我

4 想, 穷 尽 我 一 生 都 无 法 忘 记 那 些 年 在 田 地 里 干 活 的 场 景 小 时 候, 一 家 子 在 稻 田 里 收 稻 谷 ; 长 大 了, 一 个 人 去 拔 秧 苗, 拔 花 生, 拿 着 书 在 晒 谷 场 上 守 谷 子 在 那 不 谙 世 事 的 年 华 里, 那 样 的 日 子 其 实 苦 不 堪 言 现 在, 我 深 深 地 感 激 那 些 劳 累 而 辛 勤 的 岁 月, 感 谢 那 片 土 地, 是 它 们 给 了 我 最 宝 贵 的 精 神 财 富 如 果 说 今 天 的 我, 有 那 么 一 丝 不 怕 苦 的 精 神, 能 够 宽 容 待 人, 懂 得 珍 惜, 都 要 感 谢 那 片 红 色 的 土 地 这 片 土 地 也 是 受 过 苦 难 的 当 年 红 军 在 这 里 打 游 击, 留 下 数 不 清 的 战 斗 故 事, 家 乡 从 此 有 了 一 个 革 命 老 区 的 特 殊 身 份 在 这 片 土 地 上 成 长 起 来 的 人, 从 小 就 在 红 色 文 化 中 接 受 灵 魂 的 洗 礼, 接 受 家 乡 文 化 思 想 的 滋 养, 也 因 此 对 苦 难 有 了 更 深 的 理 解 我 的 整 个 童 年 时 期, 都 在 聆 听 里 面 的 故 事 ; 我 的 整 个 少 年 时 期, 都 在 这 书 中 的 文 字 里 徜 徉 震 撼 有 时 候, 一 触 碰 到 这 纸 上 的 故 乡, 思 念 就 如 潮 水 般 涌 上 心 头 记 不 清 从 什 么 时 候 开 始, 我 不 再 满 足 从 别 人 的 纸 上 去 想 象 我 的 故 乡, 不 再 满 足 在 扉 页 中 思 念 故 乡, 而 是 自 己 在 纸 上 书 写 心 中 的 故 乡 记 忆 在 纸 上 慢 慢 鲜 活, 对 故 乡 的 依 恋 在 纸 上 渐 渐 清 晰 我 这 个 家 乡 人 眼 中 的 知 识 分 子, 总 算 也 为 家 乡 留 下 了 点 东 西 这 也 算 是 我 对 自 己 十 年 前 离 开 家 乡 心 存 不 安 的 一 种 补 偿 吧! 我 是 栖 息 在 远 方 的 一 只 候 鸟, 常 会 飞 回 故 乡 去 寻 找 属 于 我 的 温 暖 ( 摘 编 自 散 文 选 刊 2015 年 第 4 期 ) 12. 下 列 对 作 品 的 概 括 与 分 析, 不 正 确... 的 两 项 是 (5 分 ) A. 故 乡 给 了 我 一 颗 多 愁 善 感 的 心, 它 激 起 我 的 思 乡 之 情 我 常 在 故 乡 记 忆 里 寻 找 慰 藉 B. 我 在 外 面 的 世 界 获 得 了 一 些 成 就, 却 对 故 乡 充 满 着 深 深 的 愧 疚, 也 催 生 出 内 心 深 处 的 不 安 C. 文 中 写 孩 子 们 学 大 人 采 茶 的 情 景, 表 现 了 故 乡 虽 有 贫 穷 苍 白 的 一 面, 也 有 给 生 活 增 添 乐 趣 的 一 面 D. 我 的 家 乡 是 革 命 老 区, 经 历 过 苦 难, 受 过 战 争 的 洗 礼, 它 丰 厚 的 红 色 文 化 浸 润 了 这 片 土 地 E. 文 章 首 句 和 末 句 遥 相 呼 应, 强 调 故 乡 在 我 的 文 字 书 写 中 不 可 或 缺 不 可 取 代 的 作 用, 突 出 主 题 13. 文 中 说 : 故 乡 给 予 我 们 的, 更 多 的 是 精 神 层 面 的 影 响 精 神 层 面 的 影 响 包 含 哪 些 方 面? 请 简 述 (4 分 ) 14. 请 根 据 文 本, 分 析 标 题 纸 上 故 乡 的 含 意 (6 分 ) ( 乙 ) 实 用 类 文 本 阅 读 (15 分 ) 阅 读 下 面 的 文 字, 完 成 12~14 题 说 不 尽 的 萤 火 虫 中 国 有 着 悠 久 的 萤 火 虫 文 化 早 在 先 秦 时 期 的 诗 经 中, 萤 火 虫 就 成 为 先 民 的 关 注 对 象, 诗 中 町 畽 鹿 场, 熠 耀 宵 行 就 是 描 述 萤 火 虫 的 古 代 诗 人 常 借 萤 火 虫 抒 情 达 意, 唐 代 杜 枚 的 银 烛 秋 光 冷 画 屏, 轻 罗 小 扇 扑 流 萤, 便 是 千 古 绝 唱 囊 萤 夜 读 的 故 事 家 喻 户 晓, 也 曾 激 励 过 无 数 学 子 发 奋 努 力 现 代 人 是 不 再 需 要 囊 萤 来 夜 读 了 到 20 世 纪 40 年 代, 科 学 家 受 萤 火 虫 发 光 器 的 启 发, 发 明 出 荧 光 灯 萤 火 虫 发 出 的 荧 光 是 一 种 生 物 光, 它 不 同 于 其 它 的 光 会 伴 生 热 量 的 损 耗, 是 目 前 已 知 唯 一 几 乎 没 有 热 损 耗 的 光 源, 因 此 也 叫 冷 光 源 荧 光 灯 的 发 明 大 大 提 高 了 能 源 使 用 率, 但 与 萤 火 虫 的 发 光 率 相 比 还 差 得 太 远 最 近, 研 究 人 员 在 研 究 萤 火 虫 发 光 器 时, 还 意 外 发 现 了 一 种 锯 齿 状 排 列 的 鳞 片, 它 可 以 提 高 发 光 器 的 亮 度 科 学 家 将 其 应 用 在 二 极 管 (LED) 的 设 计 中, 制 作 出 模 仿 萤 火 虫 发 光 器 天 然 结 构 的 LED 覆 盖 层, 可 使 其 效 率 提 高 50% 以 上 这 种 新 颖 设 计 可 能 会 在 几 年 内 应 用 在 LED 生 产 中 萤 火 虫 特 有 的 虫 荧 光 素 酶 基 因, 在 基 因 工 程 中 也 越 来 越 多 地 作 为 遗 传 标 记 的 首 选 来 检 测 基 因 表 达 人 们 不 但 利 用 萤 火 虫 的 基 因 检 测 癌 细 胞, 还 利 用 基 因 转 移 技 术 把 萤 火 虫 的 基 因 转 移 到 玉 米 中, 较 快 地 培 育 出 新 的 具 有 抗 病 虫 害 的 玉 米 新 品 系 萤 火 虫 还 是 血 吸 虫 病 的 防 疫 助 手, 水 生 萤 火 虫 的 幼 虫 吃 包 括 钉 螺 在 内 的 螺 类, 而 钉 螺 正 是 血 吸 虫

5 的 唯 一 宿 主 萤 火 虫 体 内 的 腺 甙 磷 酸, 可 作 为 一 种 优 异 的 检 测 剂 来 检 测 水 的 污 染 程 度 萤 火 虫 喜 欢 植 被 茂 盛 水 质 干 净 空 气 清 新 的 环 境, 凡 是 萤 火 虫 种 群 分 布 的 地 区, 都 是 生 态 环 境 保 护 得 比 较 好 的 地 方 遗 憾 的 是, 如 今, 萤 火 虫 在 部 分 地 区 已 越 来 越 少 见 除 了 自 然 天 敌 外, 人 类 成 了 萤 火 虫 最 大 的 天 敌 美 国 一 些 医 药 公 司 为 了 获 取 萤 火 虫 体 内 特 有 的 虫 荧 光 素 和 虫 荧 光 素 酶, 出 价 购 买 萤 火 虫, 导 致 人 们 大 肆 捕 捉 萤 火 虫 在 日 本, 上 世 纪 60 年 代 的 工 业 污 染 和 城 市 扩 张, 致 使 萤 火 虫 幼 虫 的 生 存 率 直 线 下 降 萤 火 虫 求 偶 时, 雌 雄 之 间 会 发 出 特 异 的 闪 光 信 号 以 吸 引 异 性 并 交 尾 然 而 城 市 的 亮 光 干 扰 了 它 们 的 闪 光 交 流, 当 萤 火 虫 感 知 到 外 界 灯 光 时, 就 会 停 止 发 光 飞 行 求 偶, 最 终 导 致 种 群 减 少 甚 至 灭 绝 去 年 夏 季 一 些 城 市 刮 起 萤 火 虫 展 览 热, 千 里 迢 迢 从 外 省 引 入 萤 火 虫, 然 后 在 公 园 放 飞 但 萤 火 虫 的 很 多 种 类 年 复 一 年 地 在 同 一 个 栖 息 地 聚 集 交 配, 即 使 栖 息 地 遭 到 破 坏, 也 不 会 迁 往 别 处 萤 火 虫 成 虫 的 唯 一 使 命 就 是 繁 殖, 寿 命 很 短, 长 的 也 就 十 几 天 萤 火 虫 本 就 不 适 合 长 途 迁 徒, 目 的 地 栖 息 环 境 又 不 太 合 适, 它 几 乎 活 不 了 几 天, 繁 殖 就 更 是 不 可 能 了 不 少 专 家 为 此 呼 吁 : 与 其 引 进 萤 火 虫, 不 如 改 善 自 然 环 境 那 些 曾 在 林 间 泽 畔 熠 耀 宵 行 的 萤 火 虫, 如 今 已 与 我 们 渐 行 渐 远, 靠 人 工 引 进 不 能 引 来 它 们 的 回 归 萤 火 虫 是 自 然 的, 也 是 文 化 的, 但 归 根 结 底 是 自 然 的, 因 而 要 靠 自 然 来 解 决 而 且, 保 护 萤 火 虫 不 能 光 着 眼 于 一 个 物 种, 而 是 要 通 过 保 护 整 片 栖 息 地 来 保 护 许 多 物 种 如 果 做 到 这 一 点, 引 来 的 肯 定 不 只 萤 火 虫 萤 火 虫 如 是, 熊 猫 如 是, 白 鹤 也 如 是 总 之, 我 们 应 多 想 想 如 何 对 自 然 更 友 好, 与 万 物 共 存 共 荣 ( 摘 编 自 新 华 文 摘 2014 年 第 13 期 ) 12. 下 列 对 文 章 的 概 括 与 分 析, 不 正 确... 的 两 项 是 (5 分 ) A. 科 学 家 受 萤 火 虫 发 光 器 的 启 发 而 发 明 的 荧 光 灯, 在 减 少 热 损 耗 方 面 成 效 显 著, 但 发 光 率 不 如 萤 火 虫 B. 科 学 家 模 仿 萤 火 虫 发 光 器 的 天 然 结 构, 用 以 制 作 LED 覆 盖 层, 这 种 设 计 在 应 用 中 将 起 到 节 能 的 作 用 C. 人 们 选 择 萤 火 虫 特 有 的 虫 荧 光 素 酶 基 因, 将 其 运 用 于 癌 细 胞 检 测 玉 米 新 品 系 的 培 育 和 水 质 检 测 D. 引 进 萤 火 虫 的 做 法 不 合 乎 自 然 规 律, 因 为 长 途 迁 徙 影 响 其 正 常 繁 殖, 异 地 放 飞 又 改 变 其 栖 息 环 境 E. 对 一 个 物 种 的 保 护 必 将 使 其 它 物 种 获 益, 因 而 做 好 了 萤 火 虫 的 保 护 工 作, 引 来 的 肯 定 不 只 萤 火 虫 13. 为 保 护 萤 火 虫, 我 们 要 注 意 萤 火 虫 的 哪 些 习 性? 请 简 述 (4 分 ) 14. 请 根 据 文 本, 分 析 萤 火 虫 是 自 然 的, 也 是 文 化 的, 但 归 根 结 底 是 自 然 的 这 句 话 的 含 意 (6 分 ) 四 语 言 文 字 运 用 (17 分 ) 15. 下 列 语 句 中, 标 点 符 号 使 用 不 正 确... 的 一 项 是 (3 分 ) A. 在 远 走 他 乡 辗 转 天 涯 时, 他 才 明 白 为 什 么 那 些 远 离 家 乡 的 人 们 会 那 么 怀 念 故 乡? B. 中 国 传 统 文 化 重 视 人 生 哲 学, 儒 家 坚 持 以 修 身 为 本, 追 求 的 是 齐 家 治 国 平 天 下 C. 建 立 现 代 科 学 的 三 大 基 石 是 理 论 实 验 和 数 学 ( 包 括 计 算 统 汁 与 建 立 在 抽 象 模 型 基 础 上 的 演 绎 推 理 ) D.2012 年 开 始 实 施 的 新 标 点 符 号 用 法, 我 们 要 怎 样 贯 彻 : 通 知 各 校 自 行 学 习? 组 织 骨 干 教 师 来 培 训? 16. 在 画 线 处 填 上 适 当 的 关 联 词 (3 分 ) 宋 祁 的 红 杏 枝 头 春 意 闹, 闹 字 1 写 出 浓 浓 春 意, 2 把 视 觉 与 听 觉 结 合 在 一 起 写 出 了 场 面 感 李 清 照 的 此 情 无 计 可 消 除, 才 下 眉 头, 却 上 心 头, 一 般 人 可 能 都 经 历 过, 3, 4 像 李 清 照 这 样 的 高 手 5 能 传 神 地 将 这 精 微 的 心 理 描 写 出 来 1_2_3_4_5_ 17. 下 面 的 文 字 有 一 处 语 病, 请 写 出 序 号 并 加 以 修 改 (3 分 )

6 1 某 科 学 研 究 所 后 院 有 座 坟,2 坟 前 竖 着 一 块 纪 念 碑,3 碑 上 用 中 英 文 镌 刻 着 谨 纪 念 为 生 命 科 学 研 究 而 献 身 的 实 验 动 物 的 铭 文 4 善 待 实 验 动 物 的 尊 严, 是 科 学 工 作 者 的 责 任 (1) 有 语 病 的 一 处 的 序 号 :_(1 分 ) (2) 修 改 : ( 2 分 ) 18. 阅 读 下 面 的 文 字, 请 将 划 线 的 句 子 改 写 成 排 比 句 ( 要 求 : 不 得 改 变 原 意 )(3 分 ) 焦 裕 禄 是 闻 名 全 国 感 动 全 国 的 县 委 书 记 的 好 榜 样 他 在 兰 考 县 忘 我 奋 斗 一 年 零 五 个 月, 积 劳 成 疾, 英 年 早 逝 焦 裕 碌 是 为 人 民 拼 死 拼 活 谋 福 祉 的 领 导 干 部 的 优 秀 代 表 ; 为 信 仰 无 怨 无 悔 做 奉 献, 成 为 共 产 党 人 的 光 辉 典 范 ; 在 为 祖 国 艰 苦 奋 斗 创 新 功 的 时 代 里, 他 是 那 一 代 人 的 精 神 符 号 人 民 是 不 会 忘 记 焦 裕 禄 的 19. 阅 读 下 面 材 料, 按 要 求 答 题 (5 分 ) 我 们 为 什 么 要 过 生 日? 班 主 任 在 主 题 班 会 上 提 出 这 个 问 题 时, 同 学 们 做 出 了 不 同 的 回 当 然 是 为 了 庆 祝 自 己 又 长 大 了 一 岁 我 觉 得 应 该 是 为 了 感 谢 母 亲 给 了 我 们 生 命 我 认 为 是 与 朋 友 分 享 自 己 生 日 的 快 乐 对 同 学 们 过 生 日 的 缘 由 各 不 相 同 这 一 现 象, 你 有 什 么 看 法? 请 简 要 阐 述 ( 要 求 : 表 达 简 明 连 贯, 言 之 成 理 120 字 左 右 ) 五 写 作 (70 分 ) 20. 阅 读 下 面 的 材 料, 根 据 要 求 作 文 (70 分 ) 地 上 本 没 有 路, 走 的 人 多 了, 便 也 成 了 路 有 时, 走 错 路 也 是 一 件 有 意 思 的 事 情, 如 果 没 有 走 错 了 路, 就 不 会 发 现 新 的 路 世 上 没 有 走 不 通 的 路, 只 有 不 敢 走 的 人 上 面 三 则 材 料, 引 发 你 怎 样 的 感 悟 和 联 想? 请 就 此 写 一 篇 不 少 于 800 字 的 议 论 文 或 记 叙 文 要 求 :(1) 必 须 符 合 文 体 要 求 ;(2) 角 度 自 选, 立 意 自 定, 标 题 自 拟 ;(3) 不 要 脱 离 材 料 内 容 及 含 意 的 范 围 ;(4) 不 得 抄 袭, 不 得 套 作 一 古 代 诗 文 阅 读 (27 分 ) ( 一 ) 默 写 常 见 的 名 句 名 篇 (6 分 ) 1.( 6 分 ) 语 文 试 题 参 考 答 案

7 (1) 出 则 无 敌 国 外 患 者 (2) 所 以 传 道 受 业 解 惑 也 (3) 余 不 忍 为 此 态 也 (4) 大 漠 孤 烟 直 (5) 烽 火 连 三 月 (6) 断 肠 人 在 天 涯 ( 二 ) 文 言 文 阅 读 (15 分 ) 2.( 3 分 )C3.( 3 分 )D4.( 3 分 )B 5.( 6 分 ) (1)( 3 分 ) 在 山 岩 上 居 住, 在 河 岸 边 观 水, 没 有 一 件 事 能 束 缚 他 们 的 心 怀 (2)( 3 分 ) 即 使 冒 着 风 雪 ( 赶 路 ),( 或 者 ) 入 住 旅 馆, 一 刻 都 不 敢 自 行 荒 废 ( 三 ) 古 代 诗 歌 阅 读 (6 分 ) 6.( 6 分 ) (1)( 3 分 ) 要 点 1 上 句 写 微 风 穿 过 树 林, 叶 子 悄 然 落 下 ;2 下 句 写 露 水 沾 湿 秋 草, 百 虫 鸣 叫 ;3 全 联 细 致 地 写 出 了 秋 夜 的 寂 静, 营 造 出 一 种 凄 清 的 氛 围 ( 其 他 看 法, 言 之 成 理 亦 可 ) (2)( 3 分 ) 抒 发 了 诗 人 的 爱 国 情 怀 : 诗 人 虽 秋 夜 病 卧, 仍 壮 心 不 已, 念 念 不 忘 昔 年 在 大 散 关 的 战 斗 生 活, 还 想 重 返 战 场, 报 效 国 家 二 文 学 名 著 文 化 经 典 阅 读 (12 分 ) ( 一 ) 文 学 名 著 阅 读 (6 分 ) 7.( 6 分 )AD ( 二 ) 文 化 经 典 阅 读 (6 分 ) 8.( 6 分 ) (1)( 3 分 ) 要 点 1 忧 的 内 容 不 同 :2 农 夫 为 耕 种 丰 歉 而 忧,3 尧 舜 则 为 治 理 天 下 的 人 才 难 得 而 忧 ( 意 思 对 即 可 ) (2)( 3 分 ) 要 点 1 得 人 中 的 人, 是 治 国 理 政 的 人 才,2 他 们 既 要 能 施 惠 百 姓 使 其 安 生, 又 要 能 教 化 百 姓 使 其 向 善 3 这 种 人 才 十 分 稀 有, 很 难 找 到 ( 意 思 对 即 可 ) 三 现 代 文 阅 读 (24 分 ) ( 一 ) 论 述 类 文 本 阅 读 (9 分 ) 9.( 3 分 )A 10.( 2 分 ) 每 日 强 调 的 是 阅 读 要 勤, 不 要 间 断, 要 持 之 以 恒, 以 达 到 日 新 11.( 4 分 ) 文 章 开 篇 指 出 了 阅 读 对 于 精 神 刷 新 的 意 义 ; 接 着 从 自 己 和 世 界 两 个 角 度, 具 体 阐 述 阅 读 对 于 养 成 良 好 人 格 完 善 精 神 世 界 的 积 极 作 用 ; 最 后 强 调 只 有 持 之 以 恒 地 刷 新, 才 能 成 为 心 灵 丰 富 心 智 成 熟 的 人 ( 二 ) 文 学 类 实 用 类 文 本 阅 读 ( 选 考 )(15 分 ) ( 甲 ) 文 学 类 文 本 阅 读 ( 巧 分 ) 12.( 5 分 )BE 13.( 4 分 ) 要 点 1 勤 俭 的 生 活 态 度, 不 怕 苦 的 精 神, 宽 容 待 人, 懂 得 珍 惜 ;2 红 色 文 化 的 洗 礼, 家 乡 文 化 思 想 的 滋 养, 对 苦 难 有 着 更 深 的 理 解 14.( 6 分 ) 要 点 1 他 人 关 于 故 乡 的 文 字 创 作, 使 我 从 中 获 得 慰 藉 ;2 我 关 于 故 乡 的 文 字 创 作, 纾 解 了 我 厚 重 的 乡 愁 ;3 我 用 文 字 构 建 的 心 中 故 乡, 是 我 对 故 乡 的 回 报, 也 是 我 的 精 神 家 园 ( 乙 ) 实 用 类 文 本 阅 读 (15 分 ) 12.( 5 分 )CE 13.( 4 分 ) 要 点 1 萤 火 虫 对 栖 息 地 生 态 环 境 有 较 高 要 求 2 多 不 喜 迁 徙 3 求 偶 时 以 闪 光 信 号 吸 引 异 性 4 对 外 界 亮 光 反 应 敏 感

8 14.( 6 分 ) 要 点 1 萤 火 虫 也 是 文 化 的 : 有 助 于 人 类 对 血 吸 虫 病 的 防 疫 ; 能 启 迪 人 类 的 科 学 发 明 ; 还 是 我 们 民 族 审 美 情 感 的 寄 托 2 归 根 结 底 是 自 然 的 : 萤 火 虫 是 大 自 然 的 一 分 子, 对 它 的 保 护 要 遵 从 大 自 然 的 规 律 四 语 言 文 字 运 用 (17 分 ) 15.( 3 分 )A 16.( 3 分 )1 不 仅 2 而 且 3 但 是 4 只 有 5 才 ( 其 他 关 联 词, 合 乎 文 意 亦 可 ) 17.( 3 分 )(1)4;(2) 把 善 待 改 为 维 护 ( 或 删 去 的 尊 严 ) 18.( 3 分 ) 示 例 是 为 人 民 拼 死 拼 活 谋 福 祉 的 领 导 干 部 的 优 秀 代 表, 是 为 信 仰 无 怨 无 悔 做 奉 献 的 共 产 党 人 的 光 辉 典 范, 是 为 祖 国 艰 苦 奋 斗 创 新 功 的 那 一 代 人 的 精 神 符 号 ( 符 合 试 题 要 求, 其 他 答 案 亦 可 ) 19.( 5 分 ) 示 例 同 学 们 对 为 什 么 要 过 生 日 有 多 种 回 答 是 正 常 的 现 象 因 为 每 一 位 同 学 的 家 庭 背 景 成 长 经 历 和 生 活 观 念 不 尽 相 同, 因 而 过 生 日 的 缘 由 会 产 生 差 异 庆 祝 自 己 长 大, 感 谢 母 亲, 与 朋 友 分 享 快 乐, 身 处 多 元 时 代 的 学 生 有 多 样 的 想 法, 这 是 可 以 理 解 的, 应 该 肯 定 ( 其 他 答 案, 言 之 成 理 即 可 ) 五 写 作 (70 分 ) 20.( 70 分 ) 略

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十 1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強

More information

江 西 : 失 信 被 执 行 人 曝 光 台 写 入 两 会 报 告 摘 要 1 月 27 日, 江 西 省 十 二 届 人 大 五 次 会 议 举 行 第 二 次 全 体 会 议, 江 西 省 高 级 人 民 法 院 院 长 张 忠 厚 向 大 会 作 江 西 省 高 级 人 民 法 院 工 作

江 西 : 失 信 被 执 行 人 曝 光 台 写 入 两 会 报 告 摘 要 1 月 27 日, 江 西 省 十 二 届 人 大 五 次 会 议 举 行 第 二 次 全 体 会 议, 江 西 省 高 级 人 民 法 院 院 长 张 忠 厚 向 大 会 作 江 西 省 高 级 人 民 法 院 工 作 安 徽 : 道 德 信 贷 帮 助 想 干 事 的 好 人 干 成 事 摘 要 安 徽 省 实 施 道 德 信 贷 工 程 两 年 多 来, 通 过 对 道 德 模 范 和 身 边 好 人 优 先 评 级 授 信 优 惠 贷 款 利 率 等 举 措, 为 有 需 要 的 道 德 模 范 和 身 边 好 人 化 解 资 金 之 渴 道 德 模 范 和 身 边 好 人 用 善 行 义 举 温 暖 了 社

More information

形 式 审 查 不 通 过, 将 说 明 原 因 并 予 退 回, 不 予 重 新 修 改 提 交 ( 形 式 审 查 常 见 主 要 问 题 参 考 附 件 3) ( 三 ) 申 请 人 下 载 打 印 网 上 状 态 为 请 交 纸 质 材 料 至 窗 口 受 理 的 申 报 书, 报 送 项

形 式 审 查 不 通 过, 将 说 明 原 因 并 予 退 回, 不 予 重 新 修 改 提 交 ( 形 式 审 查 常 见 主 要 问 题 参 考 附 件 3) ( 三 ) 申 请 人 下 载 打 印 网 上 状 态 为 请 交 纸 质 材 料 至 窗 口 受 理 的 申 报 书, 报 送 项 关 于 申 报 2016 年 度 广 东 省 基 础 与 应 用 基 础 研 究 专 项 资 金 ( 省 自 然 科 学 基 金 ) 项 目 的 通 知 来 源 : 广 东 省 科 技 厅 基 础 研 究 与 科 研 条 件 处 发 布 日 期 : 2015-08-12 粤 科 函 基 字 (2015)1150 号 按 照 广 东 省 省 级 财 政 专 项 资 金 管 理 办 法 规 定,2016

More information

撤 离 你 听 到 了 吗? 它 们 已 经 进 了 墙 里 边 了 那 些 金 属 的 撞 击 声 在 狂 风 之 中 很 难 听 清, 但 断 然 不 会 有 错 围 坐 在 桌 边 的 四 人 靠 得 更 紧 了 些, 并 不 是 因 为 害 怕, 而 是 为 了 取 暖 你 们 觉 得 呢?

撤 离 你 听 到 了 吗? 它 们 已 经 进 了 墙 里 边 了 那 些 金 属 的 撞 击 声 在 狂 风 之 中 很 难 听 清, 但 断 然 不 会 有 错 围 坐 在 桌 边 的 四 人 靠 得 更 紧 了 些, 并 不 是 因 为 害 怕, 而 是 为 了 取 暖 你 们 觉 得 呢? 撤 离 你 听 到 了 吗? 它 们 已 经 进 了 墙 里 边 了 那 些 金 属 的 撞 击 声 在 狂 风 之 中 很 难 听 清, 但 断 然 不 会 有 错 围 坐 在 桌 边 的 四 人 靠 得 更 紧 了 些, 并 不 是 因 为 害 怕, 而 是 为 了 取 暖 你 们 觉 得 呢? 普 雷 斯 科 特 完 全 没 有 掩 饰 他 的 紧 张, 我 想 那 些 墙 壁 很 厚, 它

More information

穨飲食與養老_決定版_.PDF

穨飲食與養老_決定版_.PDF 1 *...... 1 * 1 ( 1986) 2 2 3 4 5 2 3 ( 1984) ( ) ( ) 4 5 ( 1986) 407 3 6 7 6 ( 1992) 1293 1296 7 1278 4 5. 8 9 10 8 ( 1987) 6 7 9 ( 1986) 58 10 8 6 11 12 1. 183 ( ) 13 2. 72 14 3. 4.75 4. 4. 75 11 9 89

More information

untitled

untitled 1 / 207 ...8 1...8 2...11 3...11...15 1...15 2...16 3...19 ---...22 1...22 2...23 3...24 4...26 5...30 6...34...37 1...37 2...37 3...38...39 1...39 2...44...48 1...48 2...50 2 / 207 ...51 1...52 2...53

More information

《捕捉儿童敏感期》

《捕捉儿童敏感期》 捕 捉 儿 童 敏 感 期 出 版 前 言...7 第 一 章 4 个 孩 子 的 敏 感 期 故 事...8 妞 妞 (0 4 岁 )... 8 黑 白 相 交 的 地 方... 8 旋 转... 9 就 不 要 新 帽 子... 9 小 霸 王... 10 诅 咒... 10 畅 畅 (0 4 岁 )... 11 世 界 就 是 味 道... 11 对 接... 12 宝 贝, 你 的 玩 具

More information

2 國 文 考 科 試 題 解 析 命 題 出 處 與 南 一 版 第 五 冊 第 二 課 幽 夢 影 選 課 程 內 涵 同 試 題 解 析 某 君 講 信 用, 重 然 諾, 行 事 穩 健, 工 作 負 責 較 符 合 謹 飭 友 謹 飭 友 指 的 是 言 行 謹 慎 而 有 節 制 的 朋

2 國 文 考 科 試 題 解 析 命 題 出 處 與 南 一 版 第 五 冊 第 二 課 幽 夢 影 選 課 程 內 涵 同 試 題 解 析 某 君 講 信 用, 重 然 諾, 行 事 穩 健, 工 作 負 責 較 符 合 謹 飭 友 謹 飭 友 指 的 是 言 行 謹 慎 而 有 節 制 的 朋 學年度 1 國中基本學力測驗 國文考科試題解析 一 單題 1-34 題 1. 本以為這次的計畫萬無一失 沒想到 最後竟無法實行 下列詞語 何者最 適宜填入 中 (A)亡羊補牢 (B)百密一疏 (C)咫尺天涯 (D)千鈞一髮 答 案 B 命題出處 與南一版第二冊第十課吃冰的滋味應用練習第二大題 詞語辨用 題型內涵同 試題解析 題幹中 計畫萬無一失 最後 竟然無法實行 故選(B) (A)亡羊補牢 丟失了羊

More information

untitled

untitled 1917~2006 ( ) 讀 龍 良 龍 來 便 來 便 老 兩 老 了 便 龍 老 更 不 龍 老 離 牢 了 念 便 了 ( ) 省 ( ) 年 6 年 ---- 95 年 ( ) AD1884 年 陸 讀 盧 北 年 葉 蘭 兩 了 葉 蘭 ( ) 來 林 瑩 兩 勵 立 陵 識 離 見 六 年 惡 力 量 年 不 更 歷 練 了 數 更 留 見 六 六 年 紐 不 流 兩 見 來 落 落

More information

29 碳 酸 钙 D3 片 ( 别 名 维 生 素 D3 碳 酸 钙 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 30 炔 诺 酮 滴 丸 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 31 去 氯 羟 嗪 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 32 茶 苯 海 明 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 33

29 碳 酸 钙 D3 片 ( 别 名 维 生 素 D3 碳 酸 钙 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 30 炔 诺 酮 滴 丸 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 31 去 氯 羟 嗪 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 32 茶 苯 海 明 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 33 附 件 3 吉 林 省 公 布 的 低 价 药 品 清 单 1 甲 苯 咪 唑 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 2 双 羟 萘 酸 噻 嘧 啶 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 3 布 洛 芬 ( 缓 释 胶 囊 缓 释 片 颗 粒 ) 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 4 复 方 对 乙 酰 氨 基 酚 片 吉 林 省 第 一 批 低 价 药 5 萘 普 生 片 ( 胶 囊 ) 分

More information

untitled

untitled AD1897----1931 () 寧 () 年 22 年 ---- 20 年 () 年 更 麟 來 () 1. 年 12 讀 異 15 年 20 北 行 禮 年 六 22 北 23 留 拉 24 紐 倫 25 倫 羅 離 26 林 27 林 林 不 離 女 29 陸 北 識 30 陸 戀 北 不 不 31 陸 北 梁 32 說 黎 鱗 冷 1 / 15 33 梁 葉 參 35 說 輪 36 1119

More information

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420 94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

1 基 本 情 况 ( 关 于 你 本 人 ) 问 题 1 您 的 国 籍 是 哪 里? 1. 中 国 2. 韩 国 朝 鲜 3. 菲 律 宾 4. 美 国 5. 印 度 尼 西 亚 6. 泰 国 7. 越 南 8. 其 他 ( ) 问 题 2 您 的 性 别 是? 请 选 择 相 应 的 选 项

1 基 本 情 况 ( 关 于 你 本 人 ) 问 题 1 您 的 国 籍 是 哪 里? 1. 中 国 2. 韩 国 朝 鲜 3. 菲 律 宾 4. 美 国 5. 印 度 尼 西 亚 6. 泰 国 7. 越 南 8. 其 他 ( ) 问 题 2 您 的 性 别 是? 请 选 择 相 应 的 选 项 有 关 针 对 在 日 外 国 人 的 问 卷 调 查 [ 关 于 协 助 调 查 事 项 ] 为 进 一 步 促 进 多 种 文 化 的 共 同 发 展, 青 森 县 和 财 团 法 人 青 森 县 国 际 交 流 协 会 决 定 以 县 内 居 住 的 外 国 人 为 对 象, 采 取 随 机 抽 样, 并 对 其 进 行 问 卷 调 查 我 们 将 有 效 利 用 调 查 结 果 进 行 分

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

Microsoft Word - temp71.doc

Microsoft Word - temp71.doc 泉 州 市 人 民 政 府 文 件 泉 政 文 2008 105 号 泉 州 市 人 民 政 府 关 于 印 发 关 于 开 展 落 实 企 事 业 单 位 安 全 生 产 主 体 责 任 三 年 行 动 方 案 的 通 知 各 县 ( 市 区 ) 人 民 政 府 泉 州 开 发 区 管 委 会, 市 直 有 关 单 位 : 现 将 关 于 开 展 落 实 企 事 业 单 位 安 全 生 产 主 体

More information

, , %

, , % [] [] [] 280,000 8235 71 2009 341,000 2013569,000 13.7% 20092013 60 50 40 34.1 40.2 47.3 51.9 56.9 30 20 10 0 2009 2010 2011 2012 2013 2013 72 2009269,000 2013345,000 6.4%15,200 20092013 400 350 300 250

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

項 別 檢 核 項 目 檢 核 標 準 備 註 活 動 計 畫 執 行 情 形 效 益 評 估 計 畫 擬 定 非 常 滿 意 滿 意 尚 可 待 改 進 不 適 用 行 前 準 備 非 常 滿 意 滿 意 尚 可 待 改 進 不 適 用 內 容 設 計 非 常 滿 意 滿 意 尚 可 待 改 進

項 別 檢 核 項 目 檢 核 標 準 備 註 活 動 計 畫 執 行 情 形 效 益 評 估 計 畫 擬 定 非 常 滿 意 滿 意 尚 可 待 改 進 不 適 用 行 前 準 備 非 常 滿 意 滿 意 尚 可 待 改 進 不 適 用 內 容 設 計 非 常 滿 意 滿 意 尚 可 待 改 進 高 雄 市 立 前 鎮 國 中 103 學 年 度 活 動 成 果 報 告 活 動 ( 計 畫 ) 名 稱 :1-3-4-6 親 職 教 育 活 動 項 次 說 明 執 行 時 間 承 辦 組 別 地 點 執 行 方 式 103 年 1 月 ~103 年 12 月 輔 導 組 資 料 組 特 教 組 A 棟 三 樓 會 議 室 活 動 宣 導 競 賽 研 習 其 他 家 庭 訪 視 一 教 育 部

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 1.??,,, (),,,,,,,,,,, 1 2.?,,,, 200,,,, (1) :,,, :,, : a.: b.: c., :,, 2 : 40 ; :, (2), 80% 90 %, 35%?,,,,, 3, 4-3.?, : (1), 3 ,, ; ; ;, ;, (2),,,, (3) ; ; (4) (5) 4.?,,, 4 ,, : (1), (2),, ( ),,, (3),,,

More information

25.( 0 在 進 行 水 溫 與 溶 解 量 的 實 驗 時, 每 一 匙 糖 都 要 刮 平 的 主 要 目 的 為 何? 1 避 免 一 次 溶 解 太 多 糖 2 可 以 增 加 溶 解 糖 的 次 數 3 控 制 加 入 的 每 一 匙 糖 都 一 樣 多 4 可 以 減 少 溶 解 量

25.( 0 在 進 行 水 溫 與 溶 解 量 的 實 驗 時, 每 一 匙 糖 都 要 刮 平 的 主 要 目 的 為 何? 1 避 免 一 次 溶 解 太 多 糖 2 可 以 增 加 溶 解 糖 的 次 數 3 控 制 加 入 的 每 一 匙 糖 都 一 樣 多 4 可 以 減 少 溶 解 量 五 上 自 然 與 生 活 科 技 科 第 四 單 元 水 溶 液 一 選 擇 題 01.( 0 下 列 哪 一 種 方 法 可 以 辨 識 出 水 溶 液 的 酸 鹼 性? 1 用 眼 睛 仔 細 觀 察 2 用 電 池 電 線 和 小 燈 泡 來 測 試 3 用 食 鹽 水 來 辨 識 4 用 紫 羅 蘭 花 的 汁 液 來 測 試 02.( 0 下 列 哪 一 種 水 溶 液 不 是 中 性

More information

第八章 社会事业发展与边疆和谐稳定

第八章  社会事业发展与边疆和谐稳定 附 件 黑 龙 江 和 内 蒙 古 东 北 部 地 区 沿 边 开 发 开 放 规 划 2013 年 8 月 目 录 前 言.1 第 一 章 开 放 基 础 与 发 展 背 景...2 第 一 节 开 放 合 作 条 件... 2 第 二 节 机 遇 与 挑 战... 3 第 三 节 战 略 意 义... 4 第 二 章 战 略 定 位 与 发 展 目 标...4 第 一 节 指 导 思 想...

More information

26 头 孢 他 啶 注 射 剂 27 头 孢 他 美 酯 口 服 常 释 剂 型 28 头 孢 吡 肟 注 射 剂 29 头 孢 硫 脒 注 射 剂 30 头 孢 唑 肟 注 射 剂 31 头 孢 替 安 注 射 剂 32 头 孢 哌 酮 注 射 剂 33 头 孢 哌 酮 舒 巴 坦 注 射 剂

26 头 孢 他 啶 注 射 剂 27 头 孢 他 美 酯 口 服 常 释 剂 型 28 头 孢 吡 肟 注 射 剂 29 头 孢 硫 脒 注 射 剂 30 头 孢 唑 肟 注 射 剂 31 头 孢 替 安 注 射 剂 32 头 孢 哌 酮 注 射 剂 33 头 孢 哌 酮 舒 巴 坦 注 射 剂 江 西 省 新 农 合 基 本 用 药 目 录 第 一 部 分 西 药 部 分 序 号 药 品 名 称 剂 型 备 注 一 抗 微 生 物 1. 抗 生 素 类 1 青 霉 素 注 射 剂 2 普 鲁 卡 因 青 毒 素 注 射 剂 3 苯 唑 西 林 注 射 剂 4 氨 苄 西 林 口 服 常 释 剂 型 注 射 剂 5 氨 苄 西 林 丙 磺 舒 口 服 常 释 剂 型 6 青 霉 素 V 口

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

目 录 第 一 部 分 2015 届 毕 业 生 就 业 基 本 情 况... 2 ( 一 ) 毕 业 生 数 量... 2 ( 二 ) 毕 业 生 结 构... 2 ( 三 ) 生 源 分 布 情 况... 2 ( 四 ) 就 业 情 况... 4 ( 五 ) 毕 业 生 择 业 观... 11

目 录 第 一 部 分 2015 届 毕 业 生 就 业 基 本 情 况... 2 ( 一 ) 毕 业 生 数 量... 2 ( 二 ) 毕 业 生 结 构... 2 ( 三 ) 生 源 分 布 情 况... 2 ( 四 ) 就 业 情 况... 4 ( 五 ) 毕 业 生 择 业 观... 11 目 录 第 一 部 分 2015 届 毕 业 生 就 业 基 本 情 况... 2 ( 一 ) 毕 业 生 数 量... 2 ( 二 ) 毕 业 生 结 构... 2 ( 三 ) 生 源 分 布 情 况... 2 ( 四 ) 就 业 情 况... 4 ( 五 ) 毕 业 生 择 业 观... 11 ( 六 ) 毕 业 生 薪 酬 情 况... 12 ( 七 ) 就 业 与 所 学 专 业 相 关 度...

More information

第 一 部 分 广 州 市 社 会 科 学 界 联 合 会 ( 部 门 ) 概 况 一 广 州 市 社 会 科 学 界 联 合 会 ( 部 门 ) 主 要 职 能 ( 一 ) 广 泛 团 结 和 组 织 广 州 地 区 社 会 科 学 理 论 研 究 和 实 际 工 作 者, 以 马 克 思 列 宁

第 一 部 分 广 州 市 社 会 科 学 界 联 合 会 ( 部 门 ) 概 况 一 广 州 市 社 会 科 学 界 联 合 会 ( 部 门 ) 主 要 职 能 ( 一 ) 广 泛 团 结 和 组 织 广 州 地 区 社 会 科 学 理 论 研 究 和 实 际 工 作 者, 以 马 克 思 列 宁 广 州 市 社 会 科 学 界 联 合 会 ( 部 门 )2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 广 州 市 社 会 科 学 界 联 合 会 ( 部 门 ) 概 况 一 部 门 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 三 部 门 人 员 构 成 第 二 部 分 2016 年 部 门 预 算 安 排 情 况 说 明 第 三 部 分 2016 年 部 门 预 算 报 表 一 收

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

中共宿迁市委办公室发电

中共宿迁市委办公室发电 重 点 招 商 产 业 目 录 宿 迁 市 委 市 政 府 重 大 项 目 招 商 办 公 室 二 O 一 四 年 四 月 目 录 一 传 统 支 柱 产 业 ( 一 ) 酿 酒 食 品 产 业 1 ( 二 ) 纺 织 服 装 产 业 1 纺 织 印 染 服 务 中 心 项 目 2 ( 三 ) 林 木 加 工 产 业 2 ( 四 ) 玻 璃 建 材 产 业 2 ( 五 ) 机 械 电 子 产 业 3

More information

Microsoft PowerPoint - 103-2會計學系選課規定(含重補修)

Microsoft PowerPoint - 103-2會計學系選課規定(含重補修) 103 學 年 度 第 2 學 期 會 計 學 系 暨 研 究 所 選 課 相 關 規 定 會 計 學 系 暨 研 究 所 選 課 規 定 選 課 請 同 學 自 行 上 網, 依 第 一 階 段 選 課 依 教 務 處 規 定 日 期 上 網 選 課 ; 第 二 階 段 選 課 依 教 務 處 規 定 日 期 上 網 選 課 ( 不 分 年 級 順 序 ), 學 生 所 選 課 程 不 得 超 過

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

Microsoft Word - 广州开发区管委办公室2016年部门预算.doc

Microsoft Word - 广州开发区管委办公室2016年部门预算.doc 广 州 开 发 区 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 开 发 区 概 况 一 部 门 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 三 部 门 人 员 构 成 第 二 部 分 2016 年 部 门 预 算 安 排 情 况 说 明 第 三 部 分 2016 年 部 门 预 算 报 表 一 收 支 预 算 总 表 二 收 入 预 算 总 表 三 支 预 算 总 表 四 一 般

More information

2 : (2000) 0403 : (2000) 0404 : D (2000) 0405 : (2000) : (2000) 0407 : (2000) 0408

2 : (2000) 0403 : (2000) 0404 : D (2000) 0405 : (2000) : (2000) 0407 : (2000) 0408 [2000 ]2 (2000 ), :(2000 ) : ( ) (1110) (1510) (2000 ) 1 ( ) () 60 % ( ) (1610) 2 3 ( ) (1610) E 7801000 mgπ100g 71679115 mgπ100g 5 : : (Ca 0178 (Ca 0178 10 gπkg) 10 gπkg) [2000 ]10 2000 9 :112000 9 ()

More information

科別

科別 年 力 料 1 劉 列 來 說 (A) 勞 (B) 不 (C) (D) 什 什 1. 說 說 什 什 說 (B) 不 不 2. 兩 (B) 亂 () 路 滑 () 路 ()(D) 什 什 (B) 不 不 不 不 不 什 (B) 說 (D) 什 什 精 亂 ( 惡 )( 惡 ) 路 來 () 路 兩 亂 惡 年 力 料 3 列 (A) (B) (C) (D) 1. 念 都 (C)(A) 不 ( 參 )

More information

0 1!, 10,,,,,, ( 1) 1 ( ) ( ) ( ) ( ) 3. 3 0. 4 50. 4 1. 7 32. 7 1. 5 34. 3 1. 2 3. 2 0. 4 49. 8 1. 6 32. 6 1. 4 33. 9 1. 2, 5 8 3 4, 7 10, 600,

0 1!, 10,,,,,, ( 1) 1 ( ) ( ) ( ) ( ) 3. 3 0. 4 50. 4 1. 7 32. 7 1. 5 34. 3 1. 2 3. 2 0. 4 49. 8 1. 6 32. 6 1. 4 33. 9 1. 2, 5 8 3 4, 7 10, 600, 0 1 1 1 2 19 2 3 33 3 4 45 4 5 57 5 6 71 6 8 83 8 10 95 10 12 107 12 15 119 15 18 131 18 21 143 21 24 155 2 2 167 2 3 179 [ ] 191 0 1!, 10,,,,,, ( 1) 1 ( ) ( ) ( ) ( ) 3. 3 0. 4 50. 4 1. 7 32. 7 1. 5 34.

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

1

1 第 1 頁, 共 4 頁 台 灣 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 二 歷 史 科 期 末 考 試 題 卷 自 然 組 班 級 : 座 號 : 姓 名 : 請 特 別 注 意 : 答 案 卡 上 的 基 本 資 料 請 勿 劃 記 錯 誤, 否 則 酌 扣 總 分 10 分 以 資 警 惕! * 單 選 題 ( 每 題 2.5 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 一 位 學 者

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc 國 立 新 店 高 中 96 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 三 年 級 歷 史 科 試 題 範 圍 : 中 文 史 5-7 章 版 本 : 建 宏 版 中 國 文 化 史 ( 共 11 頁 ) 一 單 一 選 擇 題 : 70%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 1990 年 代, 有 一 位 作 家 在 一 種 逝 去 的 文 學? 的 文 章 中 說 :

More information

Microsoft Word - 第19期封面.doc

Microsoft Word - 第19期封面.doc 第 8 期 ( 总 第 19 期 ) 浙 江 出 入 境 检 验 检 疫 局 政 策 研 究 室 (WTO 研 究 室 ) 2010 年 04 月 30 日 工 作 动 态 目 录 浙 江 检 验 检 疫 局 开 展 辖 区 内 2009 年 度 国 外 技 术 性 贸 易 措 施 对 工 业 品 企 业 出 口 影 响 专 项 调 查 1 湖 州 检 验 检 疫 局 建 立 技 术 壁 垒 预 警

More information

专科疾病诊治(二十)

专科疾病诊治(二十) ...1... 11...19...32...43...50...52...53...58...61...64...66...69...84...89...92...95 I ...97... 100... 103... 107... 109 AD...111... 125... 128... 131... 135... 138... 140... 143... 146... 149... 152...

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

3

3 2015 年 9 月 18 日 今 日 风 险 度 上 证 指 数 :30 深 证 指 数 40 中 报 预 增 : 中 报 大 幅 预 增 利 好 个 股 日 信 板 块 股 东 增 持 : 产 业 资 本 增 持 长 线 利 好 股 价 农 业 机 械 : 农 机 高 端 装 备 创 新 工 程 实 施 方 案 完 成 指 数 开 门 收 七 盘 件 价 涨 跌 幅 (%) 上 证 指 数 3086.06-2.10%

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

臺灣電力股份有限公司八十八年度養成訓練班學員招考簡章 草案

臺灣電力股份有限公司八十八年度養成訓練班學員招考簡章  草案 台 灣 電 力 股 份 有 限 公 司 ( 鳳 山 區 營 業 處 ) 105 年 女 子 排 球 隊 球 員 甄 試 簡 章 地 址 : 高 雄 市 鳳 山 區 青 年 路 一 段 100 號 電 話 :(07)741-0111 轉 2113 傳 真 :(07)746-0763 中 華 民 國 105 年 4 月 18 日 目 錄 頁 次 壹 甄 試 類 別 名 額 及 工 作 性 質... 1

More information

( ) - 2 -

( ) - 2 - ( ) 1 = 300VA 1.5 2 = 2A 1.5 3 3mA - 1 - ( ) - 2 - 1 2 3 4 5-3 - 1) ( ) 2) 3) 4) 5) 1) F F (1) F (2) F - 4 - 192 2) 9 9 9 193 3) 6 7 8 6 A 000F 4) 4 5 E 4 5 E 1) (LED ) 2) (LED ) 3) 4) 8 1) 2) - 5 - 3)

More information

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc)

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc) 問 學 第 七 期 -2004 年 高 雄 : 國 立 高 雄 師 範 大 學 國 文 系 六 祖 壇 經 及 其 語 言 研 究 考 述 邱 湘 雲 * 摘 要 禪 宗 自 唐 代 盛 行 至 今 歷 千 年 而 不 衰 六 祖 壇 經 為 禪 門 重 要 典 籍 欲 知 中 國 禪 宗 思 想 之 開 展 當 由 此 書 看 起 本 文 回 歸 文 本 考 論 壇 經 之 書 名 作 者 編 撰

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

(Microsoft Word -

(Microsoft Word - 參加者姓名 陳一諾 陳月明 粱倩昕 參賽學校 中華基督教會全完第一小學 作品名稱 百變花瓶美家居 一 作品主題內容 廢紙盒經切割成外型美麗的 花瓶 作者利用雜誌紙拼貼令瓶更美 利用 雜誌紙做一些花兒 既環保 又能享受製作 花兒的樂趣 更可美化家居 參加者姓名 楊嘉雯 黃少仙 楊艷青 參賽學校 中華基督教會全完第一小學 作品名稱 百變花瓶美家居 二 小學生組 作品主題內容 廢紙盒經切割成外型美麗的 優異

More information

<4D F736F F D20B9E3CEF7B9A4C9CCD6B0D2B5BCBCCAF5D1A7D4BA D D1A7C4EAD0C5CFA2B9ABBFAAB9A4D7F7C4EAB6C8B1A8B8E6A3A8C9CFCDF8A3A9>

<4D F736F F D20B9E3CEF7B9A4C9CCD6B0D2B5BCBCCAF5D1A7D4BA D D1A7C4EAD0C5CFA2B9ABBFAAB9A4D7F7C4EAB6C8B1A8B8E6A3A8C9CFCDF8A3A9> 广 西 工 商 职 业 技 术 学 院 2014-2015 学 年 信 息 公 开 工 作 年 度 报 告 根 据 高 等 学 校 信 息 公 开 办 法 ( 中 华 人 民 共 和 国 教 育 部 令 第 29 号, 以 下 简 称 办 法 ) 教 育 部 关 于 公 布 高 等 学 校 信 息 公 开 清 单 的 通 知 ( 教 办 函 2014 23 号, 以 下 简 称 清 单 ) 自 治

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

淡江大學種子課輔社台南服務隊

淡江大學種子課輔社台南服務隊 淡 江 大 學 種 子 課 輔 社 台 南 服 務 隊 課 程 企 劃 低 年 級 課 表 1/24( 一 ) 1/25( 二 ) 1/26( 三 ) 1/24( 四 ) 08:00~09:30 相 見 歡 作 業 & 閱 讀 時 間 作 業 & 閱 讀 時 間 課 程 總 驗 收 之 09:30~10:10 小 隊 時 間 小 隊 時 間 小 隊 時 間 超 級 智 多 星 10:10~11:20

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20393931303131ABE1A4A420A4A4C2E5BEC7B7A7BDD720C2E5BEC7B7BDAC79BB50B56FAE6920ADD9B0B7AFE82E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20393931303131ABE1A4A420A4A4C2E5BEC7B7A7BDD720C2E5BEC7B7BDAC79BB50B56FAE6920ADD9B0B7AFE82E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D> 中 醫 學 源 流 義 大 醫 院 中 醫 部 倪 健 航 醫 師 + 世 界 三 大 傳 統 醫 療 體 系 ( 一 ) 中 國 醫 學 體 系 ( 陰 陽 五 行 ) ( 二 ) 印 度 醫 學 體 系 ( 長 壽 治 病 身 心 靈 ) ( 三 ) 整 脊 醫 學 體 系 ( 徒 手 操 作 ) 1 + 研 究 人 體 生 理 病 理, 以 及 疾 病 的 診 斷 和 防 治 等 的 一 門

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

2013 9 Sep.2013 5 Journal of Ancient Books Collation and Studies No.5 K206 A 1009-1017(2013)05-0054-10 1504 1472-1529 1492 54 1548 1558 1572 31 22 1986 25 1992 2011 1992 31 22 2011 22 30 1992 32 2011 55

More information

目 录 卷 首 语 01 最 是 一 年 春 好 处 ( 月 刊 ) 圆 园 16 年 2 月 总 第 168 期 主 办 : 金 华 市 精 神 文 明 建 设 委 员 会 承 办 : 中 共 金 华 市 委 宣 传 部 金 华 市 文 明 办 主 编 辑 委 员 会 任 : 何 杏 仁 副 主

目 录 卷 首 语 01 最 是 一 年 春 好 处 ( 月 刊 ) 圆 园 16 年 2 月 总 第 168 期 主 办 : 金 华 市 精 神 文 明 建 设 委 员 会 承 办 : 中 共 金 华 市 委 宣 传 部 金 华 市 文 明 办 主 编 辑 委 员 会 任 : 何 杏 仁 副 主 最 是 一 年 春 好 处 本 刊 评 论 员 中 国 共 产 党 金 华 市 六 届 十 次 全 会 通 过 了 金 华 市 国 民 经 济 和 社 会 发 展 第 十 三 个 五 年 规 划 袁 明 确 了 提 前 实 现 野 四 翻 番 冶 尧 高 水 平 建 成 小 康 社 会 的 新 目 标 遥 我 们 应 当 看 到 袁 高 水 平 全 面 建 成 小 康 社 会 袁 文 化 小 康 不

More information

45 08106000 鲜 榴 莲 仅 限 网 购 保 46 08109050 鲜 蕃 荔 枝 仅 限 网 购 保 47 08109090 其 他 鲜 果 仅 限 网 购 保 48 09061900 其 他 未 磨 的 肉 桂 及 肉 桂 花 49 09062000 已 磨 肉 桂 及 肉 桂 花

45 08106000 鲜 榴 莲 仅 限 网 购 保 46 08109050 鲜 蕃 荔 枝 仅 限 网 购 保 47 08109090 其 他 鲜 果 仅 限 网 购 保 48 09061900 其 他 未 磨 的 肉 桂 及 肉 桂 花 49 09062000 已 磨 肉 桂 及 肉 桂 花 附 件 : 跨 境 电 子 商 务 零 售 进 口 商 品 清 单 ( 第 二 批 ) 序 号 税 则 号 列 货 品 名 称 备 注 1 02101900 干 熏 盐 制 的 其 他 猪 肉 仅 限 网 购 保 2 02102000 干 熏 盐 制 的 牛 肉 仅 限 网 购 保 3 03061200 鳌 龙 虾 ( 鳌 龙 虾 属 ) 仅 限 网 购 保 4 03061490 其 他 冻 蟹 仅

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

政策与实践(2012-3期)PDF.FIT)

政策与实践(2012-3期)PDF.FIT) 维 护 社 会 和 谐 稳 定 服 务 经 济 社 会 发 展 本 刊 评 论 员 近 几 年 来, 我 市 在 加 快 经 济 社 会 发 展 的 同 时, 高 度 重 视 社 会 稳 定 工 作, 努 力 创 建 平 安 咸 宁, 全 市 社 会 治 安 状 况 总 体 向 好, 呈 现 和 谐 稳 定 的 良 好 局 面, 为 经 济 社 会 发 展 营 造 良 好 环 境 但 我 们 也 要

More information

第五章

第五章 湯 顯 祖 牡 丹 亭 及 晚 明 時 期 改 作 與 仿 作 之 研 究 - 185 - 第 五 章 牡 丹 亭 於 晚 明 時 期 之 仿 作 牡 丹 亭 自 萬 曆 二 十 六 年 (1598A.D.) 完 成 之 後, 所 引 起 的 迴 響 不 僅 是 晚 明 文 人 為 了 演 出 需 求 之 改 編, 圍 繞 著 湯 顯 祖 及 其 劇 作 所 展 開 的, 還 有 後 世 學 者 爭

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Microsoft Word - fj1_sbgg.doc

Microsoft Word - fj1_sbgg.doc 2016 年 广 东 省 珠 江 人 才 计 划 引 进 创 新 创 业 团 队 和 领 军 人 才 申 报 公 告 为 贯 彻 落 实 省 委 省 政 府 实 施 创 新 驱 动 发 展 战 略 部 署, 大 力 引 进 海 内 外 高 层 次 人 才 来 粤 创 新 创 业, 根 据 关 于 加 快 吸 引 培 养 高 层 次 人 才 的 意 见 ( 粤 发 2008 15 号 ) 广 东 省

More information

幻灯片 1

幻灯片 1 中 国 传 媒 大 学 本 科 教 学 相 关 工 作 办 理 指 南 学 籍 管 理 相 关 工 作 办 理 指 南 中 英 文 成 绩 单 ( 主 修 专 业 ) 办 理 指 南 时 间 : 每 周 二 四 下 午 14:00-16:00( 节 假 日 除 外 ); 地 点 : 学 生 综 合 服 务 大 厅 (44 号 楼 1 层 ) 教 务 处 学 籍 管 理 科 (1 号 楼 101 室

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

小儿疾病防治(四).doc

小儿疾病防治(四).doc ...1...3...6...10...12...13...14...15...17...20...21...22...23...23...24...25 B...28...31...32 I ...33...35...37...40...41...43 X...44...45...47...49...50...52...52...54...56...57...59...61...62...62...63...66

More information

Microsoft Word - Executive Summary _Chi_ V_6.doc

Microsoft Word - Executive Summary _Chi_ V_6.doc 合約編號 CE532009 TT 金鐘交通研究 摘要 二零一二年八月 合 約 編 號 目 金 錄 鐘 交 通 研 究 CE532009 簡 介 目 主 摘 方 要 法 的 與 結 流 究 檢 要 現 有 的 問 交 題 通 和 及 限 運 制 時 交 行 調 通 人 狀 輸 數 交 設 立 通 模 基 準 型 年 建 立 計 年 份 規 劃 土 狀 模 地 況 即 車 及 行 人 交 通 表 現 發

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

目 录 第 一 章 基 本 状 况... 1 一 毕 业 生 规 模 与 结 构...1 二 毕 业 生 生 源 地 分 布...3 三 毕 业 生 初 次 就 业 率...5 四 毕 业 生 就 业 去 向 分 布...7 五 毕 业 生 就 业 行 业 分 布...8 六 毕 业 生 就 业 职

目 录 第 一 章 基 本 状 况... 1 一 毕 业 生 规 模 与 结 构...1 二 毕 业 生 生 源 地 分 布...3 三 毕 业 生 初 次 就 业 率...5 四 毕 业 生 就 业 去 向 分 布...7 五 毕 业 生 就 业 行 业 分 布...8 六 毕 业 生 就 业 职 2015 届 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 二 0 一 五 年 十 二 月 目 录 第 一 章 基 本 状 况... 1 一 毕 业 生 规 模 与 结 构...1 二 毕 业 生 生 源 地 分 布...3 三 毕 业 生 初 次 就 业 率...5 四 毕 业 生 就 业 去 向 分 布...7 五 毕 业 生 就 业 行 业 分 布...8 六 毕 业 生 就 业 职 业 分 布...9

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

PDFᅲᆰᄏ커￷

PDFᅲᆰᄏ커￷ 2012 第 7 期 ( 总 第 109 期 ) ( 总 第 109 期 ) ( 月 刊 ) 东 莞 市 人 民 政 府 主 办 2012 年 8 月 9 日 出 版 目 录 市 政 府 文 件 转 发 省 政 府 转 发 国 务 院 关 于 加 强 进 口 促 进 对 外 贸 易 平 衡 发 展 指 导 意 见 的 通 知 ( 东 府 2012 88 号 ) 1 关 于 印 发 东 莞 市 住 房

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2011 年 二 建 机 电 真 题 及 答 案 1. 机 电 工 程 测 量 竣 工 图 的 绘 制 包 括 安 装 ( ) 的 绘 制 安 装 过 程 及 结 果 的 测 量 图 的 绘 制 A. 测 量 控 制 网 B. 测 量 基 准 点 C. 沉 降 观 测 点 D. 过 程 测 量 点 参 考 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P18 考 查 内 容 : 机 电 工 程 测 量 的 要

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

-------------------------------------------------------------------------------- 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 !???? 116 ?! --------------------------------------------------------------------------------

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

Microsoft Word - 〈出師表〉補充講義-1214.doc

Microsoft Word - 〈出師表〉補充講義-1214.doc 出 師 表 補 充 講 義 更 新 版 出 師 表 補 充 講 義 一 關 於 作 者 ---- 孔 明 (AD181~AD234): ( 一 ) 字 號 : 字 孔 明 ( 二 ) 籍 貫 : 瑯 琊 郡 陽 都 縣 ( 山 東 沂 南 市 ) ( 三 ) 諸 葛 家 世 簡 圖 諸 葛 珪 諸 葛 謹 ( 仕 吳 ) 恪 喬 ( 亮 之 養 子 ) 諸 葛 玄 融 諸 葛 亮 ( 仕 蜀 ) 喬

More information

和 资 金, 建 立 企 业 型 的 专 业 团 队 运 营 平 台 模 式 和 机 制 预 计 到 2012 年, 联 合 研 究 院 将 吸 引 国 内 外 高 水 平 研 发 团 队 100 个 以 上, 研 发 项 目 100 个 以 上, 研 究 型 企 业 50 个 以 上, 申 请 发

和 资 金, 建 立 企 业 型 的 专 业 团 队 运 营 平 台 模 式 和 机 制 预 计 到 2012 年, 联 合 研 究 院 将 吸 引 国 内 外 高 水 平 研 发 团 队 100 个 以 上, 研 发 项 目 100 个 以 上, 研 究 型 企 业 50 个 以 上, 申 请 发 总 第 91 期 月 刊 2009 年 8 月 主 办 天 津 经 济 技 术 开 发 区 管 理 委 员 会 协 办 德 勤 华 永 会 计 师 事 务 所 有 限 公 司 天 津 分 所 ( 天 津 开 发 区 管 委 会 商 务 顾 问 ) 天 津 国 际 生 物 医 药 联 合 研 究 院 挂 牌 作 为 国 家 生 物 医 药 国 际 创 新 园 的 研 发 核 心 区, 天 津 国 际

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,,,,,,,,,, :,, 20,,, 20,,,, 1 , :,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 2 ,,,,,,,, :,, ( 4 84 ),,,,,,,,,,,,, 3 ,,,,,,,,,, : 1,,,,,,, ( ), 2,,, ;, 4 ,,, 3, ( ), ( ),, ;,, 4,,, : 5, 5 ( ),,,,,, ;,,,,, 6,,,,,,,

More information

公司预计2010年日常关联交易的议案

公司预计2010年日常关联交易的议案 证 券 代 码 : 600680 900930 证 券 简 称 : 上 海 普 天 沪 普 天 B 编 号 : 临 2016-010 上 海 普 天 邮 通 科 技 股 份 预 计 2016 年 日 常 关 联 交 易 的 公 告 本 公 董 事 会 及 全 体 董 事 保 证 本 公 告 内 容 不 存 在 任 何 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 者 重 大 遗 漏, 并 对 其 内 容

More information

廚餘來電.doc

廚餘來電.doc 作 品 名 稱 : 廚 餘 來 電 摘 要 在 六 年 級 的 自 然 課 程 裡, 我 們 了 解 到 目 前 能 源 不 足, 科 學 家 們 努 力 開 發 再 生 能 源, 我 們 結 合 五 年 級 水 溶 液 的 導 電 性 課 程 學 到 的 觀 念, 配 合 廚 餘 的 利 用, 興 起 了 利 用 廚 餘 發 電 的 點 子 經 過 研 究, 我 們 有 下 的 發 現 : 一 慎

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

1

1 2005 GCT 1? () () () () A C B 2 A B C D 3 A B C D B 4 10 9 13 7 A B C D C 13 7 9-1 - 10 9 5 A B C D B B 6 A B C D. C B C - 2 - 8 A B C D D 9 () () () () C - 3 - 11 A B C D 12 90, 90 () () 7 2 30 () ()

More information

第五章.doc

第五章.doc 89 1947 19521970 1953 1963 1964 1972 1975 1981 1960 1991 64 201 1994 1.1364 3.2080 2003 2 90 91 92 93 1,091 14,886 2,635 3,746 94 95 96 1990 97 A B C D A/D% 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989

More information

中山市政协副主席建议初中开始设《女性学》

中山市政协副主席建议初中开始设《女性学》 2012 年 市 政 协 工 作 宣 传 报 道 选 编 目 录 2012 年 市 政 协 工 作 宣 传 报 道 选 编 市 政 协 十 一 届 一 次 会 议 隆 重 开 幕...3 为 建 设 幸 福 和 美 中 山 建 言 献 策...4 政 协 委 员 韩 建 华 花 7 天 踩 单 车 调 研 盲 道... 11 重 点 民 生 工 程 建 设 快 速 推 进...13 市 政 协 十

More information