精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股"

Transcription

1 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网

2 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 的 特 别 规 定 增 发 的 特 别 规 定 ; 熟 悉 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 申 请 程 序 ; 掌 握 主 承 销 商 尽 职 调 查 的 工 作 内 容 ; 掌 握 新 股 发 行 申 请 文 件 的 编 制 和 申 报 的 基 本 原 则 申 请 文 件 的 形 式 要 求 以 及 文 件 目 录 熟 悉 主 承 销 商 的 承 销 过 程 和 中 国 证 监 会 的 核 准 程 序 掌 握 增 发 的 发 行 方 式 配 股 的 发 行 方 式 ; 熟 悉 增 发 及 上 市 业 务 操 作 流 程 配 股 及 上 市 业 务 操 作 流 程 熟 悉 新 股 发 行 申 请 过 程 中 信 息 披 露 的 规 定 及 各 项 内 容 ; 了 解 上 市 公 司 发 行 新 股 时 招 股 说 明 书 的 编 制 和 披 露 第 一 节 上 市 公 司 发 行 新 股 的 准 备 工 作 上 市 公 司 发 行 新 股, 可 以 公 开 发 行, 也 可 以 非 公 开 发 行 其 中 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股 是 指 上 市 公 司 向 不 特 定 对 象 发 行 新 股, 包 括 向 原 股 东 配 售 股 份 ( 以 下 简 称 配 股 ) 和 向 不 特 定 对 象 公 开 募 集 股 份 ( 以 下 简 称 增 发 ); 上 市 公 司 非 公 开 发 行 新 股 是 指 向 特 定 对 象 发 行 股 票 证 券 法 第 l3 条 规 定 : 上 市 公 司 非 公 开 发 行 新 股, 应 当 符 合 经 国 务 院 批 准 的 国 务 院 证 券 监 督 管 理 机 构 规 定 的 条 件, 并 报 国 务 院 证 券 监 督 管 理 机 构 核 准 一 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股 的 法 定 条 件 及 关 注 事 项 ( 一 ) 基 本 条 件 根 据 证 券 法 第 l3 条 的 规 定, 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股, 必 须 具 下 列 条 件 : 1. 具 备 健 全 且 运 行 良 好 的 组 织 机 构 2. 具 有 持 续 盈 利 能 力, 财 务 状 况 良 好 3. 公 司 在 最 近 3 年 内 财 务 会 计 文 件 无 虚 假 记 载, 无 其 他 重 大 违 法 行 为 4. 经 国 务 院 批 准 的 国 务 院 证 券 监 督 管 理 机 构 规 定 的 其 他 条 件 根 据 证 券 法 第 l5 条 的 规 定, 上 市 公 司 发 行 新 股 还 必 须 满 足 下 列 要 求 : 公 司 对 公 开 发 行 股 票 所 募 集 资 金, 必 须 按 照 招 股 说 明 书 所 列 资 金 用 途 使 用 改 变 招 股 说 明 书 所 列 资 金 用 途, 必 须 经 股 东 大 会 作 出 决 议 擅 自 改 变 用 途 而 未 作 纠 正 的, 或 者 未 经 股 东 大 会 认 可

3 的, 不 得 公 开 发 行 新 股 例 7-l(2012 年 3 月 考 题 多 选 题 ) 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股, 必 须 ( ) A. 具 备 健 全 且 运 行 良 好 的 组 织 结 构 B. 具 有 持 续 盈 利 能 力, 财 务 状 况 良 好 c. 公 司 在 最 近 3 年 内 财 务 会 计 文 件 无 虚 假 记 载, 无 其 他 重 大 违 法 行 为 D 公 司 在 最 近 l 年 内 财 务 会 计 文 件 无 虚 假 记 载, 无 其 他 重 大 违 法 行 为 参 考 答 案 ABC 解 析 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股, 必 须 具 备 的 条 件 :(1) 具 备 健 全 且 运 行 良 好 的 组 织 结 构 ;(2) 具 有 持 续 盈 利 能 力, 财 务 状 况 艮 好 ;(3) 公 司 在 最 近 3 年 内 财 务 会 计 文 件 无 虚 假 记 载, 无 其 他 重 大 违 法 行 为 ;(4) 经 国 务 院 批 准 的 国 务 院 证 券 监 督 管 理 机 构 规 定 的 其 他 条 件 ( 二 ) 一 般 规 定 上 市 公 司 申 请 发 行 新 股 的 具 体 要 求 : 1. 上 市 公 司 的 组 织 机 构 健 全 运 行 良 好, 有 五 条 具 体 规 定 : 章 程 合 法 有 效, 股 东 大 会 董 事 会 监 事 会 独 立 董 事 制 度 健 全 ; 内 部 控 制 制 度 健 全 ; 人 员 资 产 财 务 机 构 业 务 独 立 ; 最 近 12 个 月 内 不 存 在 违 规 对 外 提 供 担 保 行 为 ; 现 任 董 事 监 事 高 管 人 员 具 备 任 职 资 格, 不 存 在 违 反 规 定 的 行 为, 最 近 36 个 月 内 未 受 到 过 中 国 证 监 会 的 行 政 处 罚 最 近 12 个 月 内 未 受 到 过 证 券 交 易 所 的 公 开 谴 责 2. 上 市 公 司 的 盈 利 能 力 具 有 可 持 续 性, 有 七 条 具 体 规 定 : 最 近 3 个 会 计 年 度 持 续 盈 利 ; 业 务 和 盈 利 不 存 在 严 重 依 赖 控 股 股 东 实 际 控 制 人 情 形 ; 主 营 业 务 可 持 续 发 展, 市 场 前 景 好, 行 业 环 境 和 需 求 不 存 在 重 大 不 利 变 化 ; 高 管 人 员 和 核 心 技 术 人 员 稳 定 ; 重 要 资 产 核 心 技 术 和 其 他 重 要 权 益 的 取 得 合 法, 能 持 续 使 用 ; 不 存 在 可 能 严 重 影 响 公 司 持 续 经 营 的 担 保 诉 讼 仲 裁 或 其 他 重 大 事 项 ; 最 近 24 个 月 内 曾 公 开 发 行 证 券 的, 不 存 在 发 行 当 年 营 业 利 润 比 上 年 下 降 50% 以 上 的 情 形 3. 上 市 公 司 财 务 状 况 良 好 4. 上 市 公 司 最 近 36 个 月 财 务 会 计 文 件 无 虚 假 记 载, 且 不 存 在 下 列 重 大 违 法 行 为 : 违 反 证 券 法 律 行 政 法 规 或 规 章, 受 证 监 会 行 政 处 罚 或 刑 事 处 罚 ; 违 反 工 商 税 收 土 地 环 保 海 关 法 律 法 规 或 规 章, 受 行 政 处 罚 且 情 节 严 重, 或 受 刑 事 处 罚 ; 违 反 其 他 法 律 法 规 且 情 节 严 重 的 行 为 5. 上 市 公 司 募 集 资 金 的 数 额 和 使 用 符 合 规 定 6. 上 市 公 司 存 在 下 列 情 形 之 一 的, 不 得 公 开 发 行 证 券 :(1) 本 次 发 行 申 请 文 件 有 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 重 大 遗 漏 ;(2) 擅 自 改 变 前 次 公 开 发 行 证 券 募 集 资 金 的 用 途 而 未 作 纠 正 ; (3) 上 市 公 司 最 近 l2 个 月 内 受 到 过 证 券 交 易 所 的 公 开 谴 责 ;(4) 上 市 公 司 及 其 控 股 股 东 或 实 际 控 制 人 最 近 l2 个 月 内 存 在 未 履 行 向 投 资 者 作 出 的 公 开 承 诺 的 行 为 ;(5) 上 市 公 司 或 其 现 任 董 事 高 级 管 理 人 员 因 涉 嫌 犯 罪 被 司 法 机 关 立 案 侦 查 或 涉 嫌 违 法 违 规 被 中 国 证 监 会 立 案 调 查 ;(6) 严 重 损 害 投 资 者 的 合 法 权 益 和 社 会 公 共 利 益 的 其 他 情 形 ( 三 ) 配 股 的 特 别 规 定 向 原 股 东 配 售 股 份 ( 简 称 配 股 ), 除 符 合 上 述 一 般 规 定 外, 还 应 当 符 合 下 列 规 定 : (1) 拟 配 售 股 份 数 量 不 超 过 本 次 配 售 股 份 前 股 本 总 额 的 30%;(2) 控 股 股 东 应 当 在 股 东 大 会 召 开 前 公 开 承 诺 认 配 股 份 的 数 量 ;(3) 采 用 证 券 法 规 定 的 代 销 方 式 发 行 ( 四 ) 增 发 的 特 别 规 定 向 不 特 定 对 象 公 开 募 集 股 份 ( 简 称 增 发 ), 除 符 合 一 般 规 定 外, 还 应 当 符 合 :(1) 最 近 3 个 会 计 年 度 加 权 平 均 净 资 产 收 益 率 平 均 不 低 于 6%;(2) 除 金 融 类 企 业 外, 最 近 一 期 末

4 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 不 存 在 持 有 金 额 较 大 的 交 易 型 金 融 资 产 和 可 供 出 售 的 金 融 资 产 借 予 他 人 款 项 委 托 理 财 等 财 务 型 投 资 的 情 形 ;(3) 发 行 价 格 应 不 低 于 公 告 招 股 意 向 书 前 20 个 交 易 日 公 司 股 票 均 价 或 前 l 个 交 易 日 的 均 价 二 非 公 开 发 行 股 票 的 条 件 非 公 开 发 行 股 票, 是 指 上 市 公 司 采 用 非 公 开 方 式, 向 特 定 对 象 发 行 股 票 的 行 为 ( 一 ) 非 公 开 发 行 股 票 的 特 定 对 象 应 当 符 合 的 规 定 非 公 开 发 行 股 票 的 特 定 对 象 应 符 合 以 下 规 定 :(1) 符 合 股 东 大 会 决 议 规 定 的 条 件 (2) 发 行 对 象 不 超 过 10 名 发 行 对 象 为 境 外 战 略 投 资 者 的, 应 经 国 务 院 相 关 部 门 事 先 批 准 例 7-2(2012 年 3 月 考 题 判 断 题 ) 非 公 开 发 行 股 票 的 发 行 对 象 为 境 外 战 略 投 资 者 的, 应 当 经 国 务 院 相 关 部 门 事 先 批 准 ( ) 参 考 答 案 解 析 非 公 开 发 行 股 票 的 特 定 对 象 应 当 符 合 以 下 规 定 : 发 行 对 象 为 境 外 战 略 投 资 者 的, 应 当 经 国 务 院 相 关 部 门 事 先 批 准 ( 二 ) 上 市 公 司 非 公 开 发 行 股 票 的 规 定 上 市 公 司 非 公 开 发 行 股 票, 应 符 合 下 列 规 定 :(1) 发 行 价 格 不 低 于 定 价 基 准 目 前 20 个 交 易 日 公 司 股 票 均 价 的 90% (2) 发 行 对 象 属 于 下 列 情 形 之 一 的, 具 体 发 行 对 象 及 其 认 购 价 格 或 者 定 价 原 则 应 当 由 上 市 公 司 董 事 会 的 非 公 开 发 行 股 票 决 议 确 定, 并 经 股 东 大 会 批 准 ; 认 购 的 股 份 自 发 行 结 束 之 日 起 36 个 月 内 不 得 转 让 :1 上 市 公 司 的 控 股 股 东 实 际 控 制 人 或 其 控 制 的 关 联 人 ;2 通 过 认 购 本 次 发 行 的 股 份 取 得 上 市 公 司 实 际 控 制 权 的 投 资 者 ;3 董 事 会 拟 引 入 的 境 内 外 战 略 投 资 者 (3) 募 集 资 金 使 用 符 合 规 定 (4) 本 次 发 行 将 导 致 上 市 公 司 控 制 权 发 生 变 化 的, 还 应 符 合 证 监 会 的 其 他 规 定 发 行 对 象 属 于 以 上 规 定 以 外 的, 上 市 公 司 应 当 在 取 得 发 行 核 准 批 文 后, 按 照 有 关 规 定 以 竞 价 方 式 确 定 发 行 价 格 和 发 行 对 象 ; 发 行 对 象 认 购 的 股 份 自 发 行 结 束 之 日 起 l2 个 月 内 不 得 转 让 ( 三 ) 上 市 公 司 不 得 非 公 开 发 行 股 票 的 情 形 上 市 公 司 存 在 下 列 情 形 之 一 的, 不 得 非 公 开 发 行 股 票 :(1) 本 次 发 行 申 请 文 件 有 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 重 大 遗 漏 ;(2) 上 市 公 司 权 益 被 控 股 股 东 或 实 际 控 制 人 严 重 损 害 且 尚 未 消 除 ;(3) 上 市 公 司 及 其 附 属 公 司 违 规 对 外 提 供 担 保 且 尚 未 解 除 ;(4) 现 任 董 事 高 级 管 理 人 员 最 近 36 个 月 内 受 过 证 监 会 的 行 政 处 罚, 或 最 近 l2 个 月 内 受 过 证 券 交 易 所 公 开 谴 责 ; (5) 上 市 公 司 或 其 现 任 董 事 高 级 管 理 人 员 因 涉 嫌 犯 罪 正 被 司 法 机 关 立 案 侦 查 或 涉 嫌 违 法 违 规 正 被 证 监 会 立 案 调 查 ;(6) 最 近 l 年 及 最 近 一 期 财 务 报 表 被 注 册 会 计 师 出 具 保 留 意 见 否 定 意 见 或 无 法 表 示 意 见 的 审 计 报 告 ( 保 留 意 见 否 定 意 见 或 无 法 表 示 意 见 所 涉 及 事 项 的 重 大 影 响 已 经 消 除 或 本 次 发 行 涉 及 重 大 重 组 的 除 外 );(7) 严 重 损 害 投 资 者 合 法 权 益 和 社 会 公 众 利 益 的 其 他 情 形 三 新 股 发 行 的 申 请 程 序 根 据 上 市 公 司 证 券 发 行 管 理 办 法 的 规 定, 上 市 公 司 发 行 新 股 的 申 请 程 序 如 下 : 1. 聘 请 保 荐 人 ( 主 承 销 商 ); 例 7-3(2012 年 3 月 考 题 单 选 题 ) 上 市 公 司 非 公 开 发 行 股 票, 其 发 行 对 象 ( ) 的, 可 以 由 上 市 公 司 自 行 销 售 A. 均 属 于 公 司 全 体 股 东 B. 为 公 司 前 5 名 股 东 C. 均 属 于 原 前 l0 名 股 东 D. 为 原 前 50 名 股 东

5 参 考 答 案 C 解 析 上 市 公 司 非 公 开 发 行 股 票, 发 行 对 象 均 属 于 原 前 10 名 股 东 的, 可 以 由 上 市 公 司 自 行 销 售 例 7-4(2012 年 3 月 考 题 判 断 题 ) 上 市 公 司 申 请 非 公 开 发 行 新 股, 不 需 要 保 荐 人 保 荐 ( ) 参 考 答 案 解 析 上 市 公 司 申 请 非 公 开 发 行 新 股, 应 当 由 保 荐 人 保 荐, 并 向 中 国 证 监 会 申 报 2. 董 事 会 作 出 决 议 ; 3. 股 东 大 会 批 准 ; 4. 编 制 和 提 交 申 请 文 件 ; 5. 重 大 事 项 的 持 续 关 注 四 保 荐 人 ( 主 承 销 商 ) 的 尽 职 调 查 与 IP0 一 样, 在 上 市 公 司 发 行 新 股 过 程 中, 保 荐 人 对 上 市 公 司 的 尽 职 调 查 贯 穿 始 终 包 括 : 提 交 发 行 申 请 文 鲑 前 鲍 尽 职 调 查 和 持 续 尽 职 调 查 责 任 的 履 行 尽 职 调 查 的 绝 大 部 分 工 作 集 中 于 提 交 发 行 申 请 文 件 前 这 一 阶 段 持 续 尽 职 调 查 包 括 : 发 审 会 前 重 大 事 项 的 调 查 ; 发 审 会 后 重 大 事 项 的 调 查 ; 招 股 说 明 书 刊 登 前 一 工 作 日 的 核 查 验 证 事 项 ; 上 市 前 重 大 事 项 的 调 查 以 及 持 续 督 导 主 板 及 中 小 板 上 市 公 司 发 行 新 股 的, 持 续 督 导 的 期 间 为 证 券 上 市 当 年 剩 余 时 间 及 其 后 l 个 完 整 会 计 年 度 ; 创 业 板 上 市 公 司 发 行 新 股 的, 持 续 督 导 的 期 间 为 证 券 上 市 当 年 剩 余 时 间 及 其 后 2 个 完 整 会 计 年 度 持 续 督 导 的 期 间 自 证 券 上 市 之 日 起 计 算 五 新 股 发 行 的 申 请 文 件 ( 一 ) 申 请 文 件 编 制 和 申 报 的 基 本 原 则 根 据 上 市 公 司 证 券 发 行 管 理 办 法 及 第 l0 号 准 则 的 规 定 进 行 编 制 和 申 报 申 请 文 件 是 上 市 公 司 为 发 行 新 股 向 证 监 会 报 送 的 必 备 文 件 上 市 公 司 全 体 董 事 监 事 高 级 管 理 人 员 应 在 公 开 募 集 证 券 说 明 书 上 签 字, 保 证 不 存 在 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 重 大 遗 漏, 并 声 明 承 担 个 别 和 连 带 的 法 律 责 任 例 7 5(2012 年 3 月 考 题 单 选 题 ) 公 开 募 集 证 券 说 明 书 自 ( ) 内 有 效 A. 最 后 签 署 之 日 起 3 个 月 B. 最 后 签 署 之 日 起 6 个 月 C. 最 后 签 署 之 日 起 l2 个 月 D. 最 后 签 署 之 日 起 2 年 参 考 答 案 B 解 析 根 据 公 开 募 集 证 券 说 明 书 的 规 定, 公 开 募 集 证 券 说 明 书 自 最 后 签 署 之 日 起 6 个 月 内 有 效 ( 二 ) 申 请 文 件 的 形 式 要 求 报 送 发 行 申 请 文 件, 初 次 应 提 交 厦 件 l 份, 复 印 件 2 份 所 有 需 要 签 名 的, 均 应 为 签 名 人 亲 笔 签 名, 不 得 以 名 章 签 名 章 等 代 替 ( 三 ) 上 市 公 司 公 开 发 行 证 券 申 请 文 件 目 录 申 请 文 件 目 录 规 定 须 报 送 的 申 报 材 料 是 对 发 行 申 请 文 件 的 最 低 要 求 第 二 节 上 市 公 司 发 行 新 股 的 推 荐 核 准 程 序 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股 的 推 荐 核 准, 包 括 由 保 荐 人 ( 主 承 销 商 ) 进 行 的 内 核 出 具 发 行 保 荐 书 对 承 销 商 备 案 材 料 的 合 规 性 审 核, 以 及 由 证 监 会 进 行 的 受 理 文 件 初 审

6 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 发 审 委 审 核 核 准 发 行, 等 等 例 7-6(2012 年 3 月 考 题 多 选 题 ) 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股 的 推 荐 核 准, 包 括 ( ) A. 由 保 荐 人 进 行 的 内 核 出 具 发 行 保 荐 书 B. 保 荐 人 对 承 销 商 备 案 材 料 的 合 规 性 审 核 C. 由 中 国 证 监 会 进 行 的 受 理 文 件 初 审 D. 发 行 审 核 委 员 会 审 核 核 准 发 行 参 考 答 案 ABCD 解 析 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股 的 推 荐 核 准, 包 括 由 保 荐 人 ( 主 承 销 商 ) 进 行 的 内 核 出 具 发 行 保 荐 书 对 承 销 商 备 案 材 料 的 合 规 性 审 核, 以 及 由 中 国 证 监 会 进 行 的 受 理 文 件 初 审 发 行 审 核 委 员 会 审 核 核 准 发 行 等 一 保 荐 人 ( 主 承 销 商 ) 的 推 荐 ( 一 ) 内 核 内 核 是 指 保 荐 人 的 内 核 小 组 对 拟 向 中 国 证 监 会 报 送 的 发 行 申 请 材 料 进 行 核 查, 确 保 证 券 发 行 不 存 在 重 大 法 律 和 政 策 障 碍 以 及 发 行 申 请 材 料 具 有 较 高 质 量 的 行 为 ( 二 ) 出 具 发 行 保 荐 书 和 发 行 保 荐 工 作 报 告 保 荐 人 应 当 在 内 核 程 序 结 束 后 作 出 是 否 推 荐 发 行 的 决 定, 决 定 推 荐 发 行 的, 应 出 具 发 行 保 荐 书 和 发 行 保 荐 工 作 报 告 ( 三 ) 对 承 销 商 备 案 材 料 的 合 规 性 审 核 证 券 业 协 会 对 承 销 商 备 案 材 料 的 要 求 与 首 次 公 开 发 行 股 票 的 要 求 大 致 相 同 二 中 国 证 监 会 的 核 准 ( 一 ) 受 理 申 请 文 件 发 行 申 请 人 按 照 中 国 证 监 会 颁 布 的 公 开 发 行 证 券 的 公 司 信 息 披 露 内 容 与 格 式 准 则 制 作 申 请 文 件, 由 保 荐 人 ( 主 承 销 商 ) 推 荐, 并 向 中 国 证 监 会 申 报 中 国 证 监 会 收 到 申 请 文 件 后, 在 5 个 工 作 日 内 作 出 是 否 受 理 的 决 定 未 按 规 定 的 要 求 制 作 申 请 文 件 的, 中 国 证 监 会 不 予 受 理 ( 二 ) 初 审 中 国 证 监 会 受 理 申 请 文 件 后, 对 发 行 人 申 请 文 件 的 合 规 性 进 行 初 审 ( 三 ) 发 行 审 核 委 员 会 审 核 1. 普 通 程 序 发 审 委 会 议 审 核 上 市 公 司 公 开 发 行 股 票 申 请, 适 用 普 通 程 序 2. 特 别 程 庄 发 审 委 会 议 审 核 上 市 公 司 非 公 开 发 行 股 票 申 请 和 中 国 证 监 会 规 定 的 其 他 非 公 开 发 行 证 券 申 请, 适 用 特 别 程 序 ( 四 ) 核 准 发 行 依 据 发 审 委 的 审 核 意 见, 中 国 证 监 会 对 发 行 人 的 发 行 申 请 作 出 核 准 或 不 予 核 准 的 决 定 证 券 发 行 申 请 未 获 核 准 的 上 市 公 司, 自 中 国 证 监 会 作 出 不 予 核 准 的 决 定 之 日 起 6 个 月 后, 可 再 次 提 出 证 券 发 行 申 请 中 国 证 监 会 自 受 理 申 请 文 件 到 作 出 决 定 的 期 限 为 3 个 月, 发 行 人 根 据 要 求 补 充 修 改 发 行 申 请 文 件 的 时 间 不 计 算 在 内 自 中 国 证 监 会 核 准 发 行 之 日 起, 上 市 公 司 应 在 6 个 月 内 发 行 证 券 ; 超 过 6 个 月 未 发 行 的, 核 准 文 件 失 效, 须 重 新 经 中 国 证 监 会 核 准 后 方 可 发 行 上 市 公 司 发 行 证 券 前 发 生 重 大 事 项 的, 应 暂 缓 发 行, 并 及 时 报 告 中 国 证 监 会 该 事 项 对 本 次 发 行 条 件 构 成 重 大 影 响 的, 发 行 证 券 的 申 请 应 重 新 经 过 中 国 证 监 会 核 准 第 三 节 上 市 公 司 发 行 新 股 的 发 行 方 式 和 发 行 上 市 操 作 程 序 一 增 发 的 发 行 方 式

7 ( 一 ) 网 上 定 价 发 行 与 网 下 配 售 相 结 合 即 网 下 按 机 构 投 资 者 累 计 投 标 询 价 结 果 定 价 并 配 售, 网 上 对 公 众 投 资 者 定 价 发 行 ( 二 ) 网 下 网 上 同 时 定 价 发 行 按 发 行 价 格 应 不 低 于 公 告 招 股 意 向 书 前 20 个 交 易 日 公 司 股 票 均 价 或 前 个 交 易 目 的 均 价 这 一 原 则 确 定 增 发 价 格, 网 下 对 机 构 投 资 者 与 网 上 对 公 众 投 资 者 同 时 公 开 发 行 ( 三 ) 中 国 证 监 会 认 可 的 其 他 形 式 增 发 还 可 以 采 用 中 国 证 监 会 认 可 的 其 他 形 式 二 配 股 的 发 行 方 式 配 股 一 般 采 取 网 上 定 价 发 行 的 方 式 配 股 价 格 的 确 定 是 在 一 定 的 价 格 区 间 内 由 主 承 销 商 和 发 行 人 协 商 确 定 兰 新 股 发 行 上 市 操 作 程 序 以 上 交 所 为 例, 深 交 所 除 申 购 代 码 外, 操 作 程 序 与 上 交 所 基 本 一 致 ( 一 ) 增 发 及 上 市 业 务 操 作 流 程 1. 发 行 阶 段 主 承 销 商 和 发 行 人 应 提 交 相 关 材 料, 如 中 国 证 监 会 的 核 准 文 件 等 2. 询 价 增 发 比 例 配 售 操 作 流 程 (1) 注 意 事 项 :1 刊 登 的 招 股 意 向 书 网 下 发 行 公 告 中 应 注 明 本 次 增 发 具 体 日 程 安 排 及 停 牌 日 期 2 上 市 公 司 增 发 股 票, 可 以 全 部 或 者 部 分 向 原 股 东 优 先 配 售, 优 先 配 售 比 例 应 当 在 发 行 公 告 中 披 露 3 向 原 股 东 配 售 应 明 确 股 权 登 记 日, 原 股 东 放 弃 以 及 未 获 配 售 的 股 份 纳 入 剩 余 部 分 对 投 资 者 公 开 发 行 4 公 开 增 发 期 间 (T 日 -T+3 日, 通 常 情 况 下 深 圳 证 券 交 易 所 比 上 海 证 券 交 易 所 少 停 牌 一 天,T+3 日 原 股 票 即 恢 复 交 易 ), 公 司 股 票 连 续 停 牌 (2) 操 作 流 程 :T-5 日, 招 股 意 向 书 网 下 发 行 公 告 网 上 路 演 公 告 ( 如 有 ) 见 报 并 见 于 证 券 交 易 所 网 站 T-4 日, 网 上 路 演 ( 如 有 ) T-3 日, 网 下 累 计 投 标 询 价 暨 申 购, 网 下 申 购 定 金 缴 款 T-2 日, 网 下 申 购 定 金 验 资 确 定 发 行 价 格 T-1 日, 刊 登 网 下 累 计 投 标 询 价 结 果 公 告 和 网 上 发 行 公 告 T 日, 增 发 网 上 申 购 日 原 股 东 网 上 配 售 缴 款 日 T+1 日, 主 承 销 商 联 系 会 计 师 事 务 所 如 果 采 用 摇 号 方 式, 还 须 联 系 摇 号 队 和 公 证 机 构 T+2 日,ll:O0 前, 主 承 销 商 根 据 验 资 结 果, 确 定 本 次 网 上 网 下 发 行 数 量 配 售 比 例 和 发 行 价 格, 盖 章 后 将 结 果 报 上 海 证 券 交 易 所 发 行 上 市 部 主 承 销 商 拟 定 价 格 申 购 数 量 及 回 拨 情 况 等 发 行 结 果 公 告 准 备 见 报 T+3 日, 主 承 销 商 刊 登 发 行 结 果 公 告, 退 还 未 获 配 售 的 网 下 申 购 定 金, 网 下 申 购 投 资 者 根 据 配 售 结 果 补 缴 余 款 ( 如 需 ); 网 上 发 行 部 分 如 果 采 用 摇 号 抽 签 的 方 式, 则 举 行 摇 号 抽 签 仪 式 T+4 日, 网 上 申 购 资 金 解 冻, 网 下 申 购 资 金 验 资, 股 票 复 牌 3. 定 价 增 发 操 作 流 程 (1) 注 意 事 项 : 要 注 明 本 次 增 发 具 体 日 程 安 排 表 ; 定 价 增 发 如 有 老 股 东 配 售, 则 应 强 调 代 码 为 700, 配 售 简 称 配 售 ; 新 股 东 增 发 代 码 为 730, 增 发 简 称 增 发 ; 老 股 东 配 售 应 明 确 股 权 登 记 日, 未 配 售 的 股 份 对 新 股 东 发 行 例 7-7(2012 年 3 月 考 题 单 选 题 ) 定 价 增 发 操 作 中 应 注 意, 新 股 东 增 发 代 码 为 ( ) A. 731

8 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com B. 700 C. 730 x D. 710 参 考 答 案 c 解 析 定 价 增 发 操 作 流 程 的 注 意 事 项 中 定 价 增 发, 新 股 东 增 发 代 码 为 730, 增 发 简 称 为 增 发 (2) 操 作 流 程 :T-2 日, 招 股 意 向 书 摘 要 网 上 网 下 发 行 公 告 网 上 路 演 公 告 见 报 T- 1 日, 进 行 网 上 路 演 如 果 向 原 股 东 进 行 配 售,T 1 日 为 股 权 登 记 日 T 日, 网 上 网 下 申 购 日 T+1 日, 主 承 销 商 联 系 会 计 师 事 务 所 进 行 网 下 申 购 定 金 验 资 T+2 日, 主 承 销 商 组 织 网 上 申 购 资 金 验 资, 同 时 根 据 网 上 网 下 申 购 情 况, 确 定 本 次 网 上 网 下 发 行 数 量, 计 算 网 下 配 售 比 例 对 于 网 上 发 行 部 分, 如 果 采 用 按 比 例 配 售 原 则, 则 同 时 确 定 网 上 发 行 部 分 的 配 售 比 例 ; 如 果 采 用 摇 号 抽 签 的 方 式, 则 确 定 网 上 中 签 率, 同 时 联 系 摇 号 队 和 公 证 机 构 T+3 日, 主 承 销 商 刊 登 网 下 发 行 结 果 公 告, 退 还 未 获 配 售 的 网 下 申 购 定 金, 网 下 申 购 投 资 者 根 据 配 售 结 果 补 缴 余 款 ( 如 需 ); 网 上 发 行 部 分 如 果 采 用 摇 号 抽 签 的 方 式, 则 举 行 摇 号 抽 签 仪 式 T+4 日, 网 上 申 购 资 金 解 冻, 网 下 申 购 资 金 验 资 发 行 结 束 4. 增 发 股 票 上 市 上 市 公 司 申 请 增 发 新 股 的 可 流 通 股 份 上 市, 应 在 股 票 上 市 前 5 个 交 易 日 向 上 海 证 券 交 易 所 提 交 申 请 文 件, 如 上 市 报 告 书 ( 申 请 书 ) 申 请 上 市 的 董 事 会 和 股 东 大 会 决 议 登 记 公 司 对 新 增 股 份 登 记 托 管 的 书 面 确 认 文 件 等 ( 二 ) 配 股 及 上 市 业 务 操 作 流 程 1. 应 提 交 的 材 料 与 配 股 上 市 : 同 增 发 新 股 的 要 求 ( 第 一 节 里 讲 到 了 ) 2. 操 作 流 程 : 发 行 人 只 需 在 配 股 说 明 书 中 披 露 有 关 老 股 东 申 购 办 法, 无 须 专 门 披 露 发 行 公 告 配 股 简 称 : 配 股 ; 配 股 代 码 :700 第 四 节 与 上 市 公 司 发 行 新 股 有 关 的 信 息 披 露 一 申 请 过 程 中 的 信 息 披 露 申 请 过 程 中 的 信 息 披 露 是 指 从 发 行 人 董 事 会 作 出 发 行 新 股 预 案 股 东 大 会 批 准, 直 到 获 得 中 国 证 监 会 核 准 文 件 为 止 的 有 关 信 息 披 露 上 市 公 司 收 到 中 国 证 监 会 关 于 本 次 发 行 申 请 的 下 列 决 定 后, 应 当 在 次 一 工 作 日 予 以 公 告 : 第 一, 不 予 受 理 或 者 终 止 审 查 ; 第 二, 不 予 核 准 或 者 予 以 核 准 上 市 公 司 决 定 撤 回 证 券 发 行 申 请 的, 应 当 在 撤 回 申 请 文 件 的 次 一 工 作 日 予 以 公 告 二 上 市 公 司 发 行 新 股 信 息 披 露 的 一 般 要 求 上 市 公 司 在 公 开 发 行 证 券 前 的 2~5 个 工 作 日 内, 应 当 将 经 中 国 证 监 会 核 准 的 募 集 说 明 书 摘 要 或 者 募 集 意 向 书 摘 要 刊 登 在 至 少 一 种 中 国 证 监 会 指 定 的 报 刊, 同 时 将 其 全 文 刊 登 在 中 国 证 监 会 指 定 的 互 联 网 网 站, 置 备 于 中 国 证 监 会 指 定 的 场 所, 供 公 众 查 阅 上 市 公 司 在 非 公 开 发 行 新 股 后, 应 当 将 发 行 情 况 报 告 书 刊 登 在 至 少 一 种 中 国 证 监 会 指 定 的 报 刊, 同 时 将 其 刊 登 在 中 国 证 监 会 指 定 的 互 联 网 网 站, 置 备 于 中 国 证 监 会 指 定 的 场 所, 供 公 众 查 阅 三 增 发 和 配 股 过 程 中 的 信 息 披 露 增 发 新 股 过 程 中 的 信 息 披 露, 是 指 发 行 人 从 刊 登 招 股 意 向 书 开 始 到 股 票 上 市 为 止, 通 过 中 国 证 监 会 指 定 报 刊 向 社 会 公 众 发 布 的 有 关 发 行 定 价 及 上 市 情 况 的 各 项 公 告 一 般 包 括 招 股 意 向 书 网 上 网 下 发 行 公 告 网 上 或 网 下 路 演 公 告 发 行 提 示 性 公 告 网 上 网 下 询 价 公 告 发 行 结 果 公 告 以 及 上 市 公 告 书 等 ( 一 ) 通 过 证 劵 交 易 所 网 站 的 信 息 披 露 上 海 证 券 交 易 所 和 深 圳 证 券 交 易 所 均 对 在 其 交 易 所 上 市 的 公 司 发 行 新 股 的 信 息 披 露 作

9 出 有 关 规 定, 二 者 的 规 定 基 本 一 致 这 里 以 上 海 证 券 交 易 所 的 规 定 为 例 说 明 1. 发 行 公 司 及 其 主 承 销 商 须 将 发 行 公 告 招 股 意 向 书 全 文 备 查 文 件 和 附 录 ( 以 下 简 称 相 关 文 件 ) 在 上 海 证 券 交 易 所 网 站 (http.// 披 露 2. 发 行 公 司 及 其 主 承 销 商 在 证 券 交 易 所 网 站 披 露 招 股 意 向 书 全 文 及 相 关 文 件 前, 须 向 证 券 交 易 所 提 交 以 下 材 料 :(1) 中 国 证 监 会 核 准 发 行 公 司 增 发 股 份 的 文 件 ;(2) 发 行 公 司 招 股 意 向 书 全 文 及 相 关 文 件 的 书 面 材 料 ;(3) 发 行 公 司 招 股 意 向 书 全 文 及 相 关 文 件 的 电 子 文 件 磁 盘 ;(4) 发 行 公 司 及 其 主 承 销 商 关 于 保 证 招 股 意 向 书 全 文 及 相 关 文 件 的 电 子 文 件 与 书 面 文 件 内 容 一 致, 并 承 担 全 部 责 任 的 确 认 函 3. 发 行 公 司 及 其 主 承 销 商 必 须 在 刊 登 招 股 意 向 书 摘 要 前 一 个 工 作 日 17:00 前, 向 证 券 交 易 所 提 交 上 述 全 部 文 件 4. 发 行 公 司 及 其 主 承 销 商 须 在 刊 登 招 股 意 向 书 摘 要 的 当 日, 将 招 股 意 向 书 全 文 及 相 关 文 件 在 证 券 交 易 所 网 站 上 披 露, 并 对 其 内 容 负 责 5. 发 行 公 司 及 其 主 承 销 商 未 在 证 券 交 易 所 网 站 上 披 露 招 股 意 向 书 全 文 及 相 关 文 件 的, 不 得 在 报 刊 上 刊 登 招 股 意 向 书 及 其 摘 要 6. 发 行 公 司 及 其 主 承 销 商 在 证 券 交 易 所 网 站 上 披 露 招 股 意 向 书 全 文 等, 暂 不 需 要 缴 纳 费 用 ( 二 ) 通 过 中 国 证 监 会 指 定 报 刊 的 信 息 披 露 增 发 新 股 过 程 中 涉 及 的 诸 如 招 股 意 向 书 摘 要 网 上 网 下 发 行 公 告 网 上 或 网 下 路 演 公 告 发 行 提 示 性 公 告 询 价 区 间 公 告 发 行 结 果 公 告 以 及 上 市 公 告 书 等, 须 在 至 少 一 种 中 国 证 监 会 指 定 报 刊 上 刊 登 1. 上 市 公 司 增 发 股 票 的 信 息 披 露 (1) 当 采 取 网 下 网 上 同 时 定 价 发 行 方 式 时, 需 要 披 露 以 下 文 件 : T-2 日, 招 股 意 向 书 摘 要 网 上 网 下 发 行 公 告 网 上 路 演 公 告 见 报 T 日, 刊 登 公 开 增 发 提 示 性 公 告 T+3 日, 刊 登 网 下 发 行 结 果 公 告 T+4 日, 刊 登 网 上 发 行 中 签 结 果 公 告 ( 如 有 ) (2) 当 增 发 采 取 在 询 价 区 间 内 网 上 申 购 与 网 下 申 购 相 结 合 的 累 计 投 标 询 价 且 原 社 会 公 众 股 股 东 具 有 优 先 认 购 权 的 方 式 时, 假 设 T 日 为 网 上 申 购 日, 则 上 述 公 告 刊 登 的 时 间 和 顺 序 一 般 为 ( 日 期 为 工 作 日 ): T-5 日, 刊 登 招 股 意 向 书 及 网 下 发 行 公 告 网 上 路 演 公 告 T-1 日, 网 下 累 计 投 标 询 价 结 果 公 告 T 日, 增 发 股 份 提 示 性 公 告 T+3 日, 发 行 结 果 公 告 T+ 日, 上 市 公 告 或 股 份 变 动 公 告, 须 在 交 易 所 对 上 市 申 请 文 件 审 查 同 意 后, 且 增 发 新 股 的 可 流 通 股 份 上 市 前 3 个 工 作 日 内 刊 登 2. 上 市 公 司 配 股 的 信 息 披 露 假 设 T 日 为 股 权 登 记 日, 则 有 关 公 告 刊 登 的 时 间 和 顺 序 为 ( 所 有 日 期 为 工 作 日 ): T-2 日, 刊 登 配 股 说 明 书 发 行 公 告 及 网 上 路 演 公 告 ( 如 有 ) T+1 日 ~ T+5 日, 刊 登 配 股 提 示 性 公 告 T+ 日, 刊 登 股 份 变 动 及 上 市 公 告 书 该 公 告 须 在 交 易 所 对 上 市 申 请 文 件 审 查 同 意 后, 且 所 配 股 票 上 市 前 3 个 工 作 日 内 刊 登 四 上 市 公 司 发 行 新 股 时 招 股 说 明 书 的 编 制 和 披 嚣 这 里 的 招 股 说 明 书 与 前 面 曾 提 到 的 上 市 公 司 发 行 新 股 时 的 招 股 意 向 书 的 区 别, 简 言 之 就 是 : 招 股 意 向 书 是 缺 少 发 行 价 格 和 数 量 的 招 股 说 明 书 由 于 许 多 上 市 公 司 在 发 行 新 股 时 采 取 的 是 累 积 投 标 询 价, 因 此, 在 刊 登 招 股 说 明 书 时 还 无 法 确 定 发 行

10 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 价 格 及 数 量, 这 种 情 况 的 招 股 说 明 书 就 称 为 招 股 意 向 书 因 此, 招 股 说 明 书 的 编 制 同 样 也 适 用 于 招 股 意 向 书 考 点 自 测 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股 是 指 ( ) A. 上 市 公 司 向 不 特 定 对 象 发 行 新 股 B. 上 市 公 司 向 特 定 对 象 发 行 新 股 C. 向 原 股 东 配 售 股 份 D. 向 不 特 定 对 象 公 开 募 集 股 份 参 考 答 案 A 解 析 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股 是 指 上 市 公 司 向 不 特 定 对 象 发 行 新 股, 包 括 向 原 股 东 配 售 股 份 和 向 不 特 定 对 象 公 开 募 集 股 份 2. 上 市 公 司 发 行 新 股 的, 持 续 督 导 的 期 间 为 ( ) A. 证 券 上 市 当 年 剩 余 时 间 B. 证 券 上 市 后 l 个 完 整 会 计 年 度 C. 证 券 上 市 当 年 剩 余 时 间 及 其 后 l 个 完 整 会 计 年 度 D. 证 券 上 市 当 年 剩 余 时 间 及 其 后 2 个 完 整 会 计 年 度 参 考 答 案 c 解 析 发 行 股 票 并 在 主 板 上 市 的, 持 续 督 导 的 期 间 为 证 券 上 市 当 年 剩 余 时 间 及 其 后 2 个 完 整 会 计 年 度 ; 主 板 上 市 公 司 发 行 新 股 可 转 换 公 司 债 券 的, 持 续 督 导 的 期 间 为 证 券 上 市 当 年 剩 余 时 间 及 其 后 l 个 完 整 会 计 年 度 3. 配 股 价 格 的 确 定 是 在 一 定 的 价 格 区 间 内 由 ( ) 确 定 A. 主 承 销 商 B. 发 行 人 与 主 承 销 商 协 商 C. 发 行 人 D. 证 券 交 易 所 参 考 答 案 B 解 析 配 股 价 格 的 确 定 是 在 一 定 的 价 格 区 间 内 由 主 承 销 商 和 发 行 人 协 商 确 定 4. 上 市 公 司 配 股 的 信 息 披 露 中, 假 设 T 日 为 股 权 登 记 日,( ) 日 至 T+5 日, 刊 登 配 股 提 示 性 公 告 A.T-3 B.T-2 C.T+1 D.T+3 参 考 答 案 c 解 析 假 设 T 日 为 股 权 登 记 日, 则 有 关 公 告 刊 登 的 时 间 和 顺 序 为 ( 所 有 日 期 为 工 作 日 ):T-2 日, 刊 登 配 股 说 明 书 发 行 公 告 及 网 上 提 示 性 公 告 T+1 日 至 T 十 5 日, 刊 登 配 股 提 示 性 公 告 T+ 日, 刊 登 股 份 变 动 及 上 市 公 告 书 该 公 告 须 在 交 易 所 对 上 市 申 请 文 件 审 查 同 意 后, 且 所 配 股 票 上 市 前 3 个 工 作 日 内 刊 登 5. 增 发 如 有 老 股 东 配 售, 则 应 强 调 代 码 为 ( ), 简 称 为 ( ) A. 700, x 增 发 B. 700, 配 售 C. 730 x X, X X 增 发 D. 730 x, 配 售

11 参 考 答 案 B 解 析 定 价 增 发 如 有 老 股 东 配 售, 则 应 强 调 代 码 为 700, 配 售 简 称 为 配 售 ; 新 股 东 增 发 代 码 为 730, 增 发 简 称 为 增 发 6. 上 市 公 司 非 公 开 发 行 股 票 未 采 用 自 行 销 售 方 式 或 者 上 市 公 司 配 股 的 应 当 采 用 ( ) 方 式 A. 包 销 B. 代 销 C. 直 销 D. 传 销 参 考 答 案 B 解 析 上 市 公 司 非 公 开 发 行 股 票 未 采 用 自 行 销 售 方 式 或 者 上 市 公 司 配 股 的 应 当 采 用 代 销 方 式 7. 新 股 发 行 议 案 经 董 事 会 表 决 通 过 后, 上 市 公 司 应 当 在 ( ) 内 报 告 证 券 交 易 所 A.2 日 B.2 个 工 作 日 C.5 日 D.5 个 工 作 日 参 考 答 案 A 解 析 中 国 证 监 会 于 2006 年 5 月 6 日 发 布 上 市 公 司 证 券 发 行 管 理 办 法, 其 中 规 定 : 证 券 发 行 议 案 经 董 事 会 表 决 通 过 后, 应 当 在 两 个 工 作 日 内 报 告 证 券 交 易 所, 公 告 召 开 股 东 大 会 的 通 知 8. 上 市 公 司 增 发 新 股, 向 不 特 定 对 象 公 开 募 集 股 份, 发 行 价 格 应 ( ) A. 不 低 于 公 告 招 股 意 向 书 前 l5 个 交 易 日 公 司 股 票 均 价 或 前 一 个 交 易 日 的 均 价 B. 不 高 于 公 告 招 股 意 向 书 前 20 个 交 易 17t 公 司 股 票 均 价 或 前 一 个 交 易 日 的 均 价 C. 不 低 于 公 告 招 股 意 向 书 前 20 个 交 易 日 公 司 股 票 均 价 或 前 一 个 交 易 日 的 均 价 D. 不 高 于 公 告 招 股 意 向 书 前 l5 个 交 易 日 公 司 股 票 均 价 或 前 一 个 交 易 日 的 均 价 参 考 答 案 c 解 析 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股, 发 行 价 格 应 不 低 于 公 告 招 股 意 向 书 前 20 个 交 易 日 公 司 股 票 均 价 或 前 一 个 交 易 日 的 均 价 9. 上 市 公 司 配 股 的 信 息 披 露 中, 假 设 15 日 为 股 权 登 记 日, 那 么 ( ) 日 发 布 配 股 提 示 性 公 告 A.12 B.13 C.14 D.18 参 考 答 案 A 解 析 上 市 公 司 配 股 的 信 息 披 露 假 设 T 日 为 股 权 登 记 日, 则 有 关 公 告 刊 登 的 时 间 和 顺 序 为 ( 日 期 为 工 作 日 ):T 一 5 日, 配 股 说 明 书 T 一 3 日, 配 股 提 示 性 公 告, 在 本 题 中 应 该 是 l2 日 T+x 日, 股 份 变 动 及 上 市 公 告, 须 在 交 易 所 对 上 市 申 请 文 件 审 查 同 意 后, 且 所 配 股 票 上 市 前 3 个 工 作 日 内 刊 登 10. 股 东 大 会 就 发 行 证 券 事 项 作 出 决 议, 须 经 出 席 会 议 的 股 东 所 持 表 决 权 的 ( ) 以 上 通 过 A.1/3 B.2/3

12 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com C.3/5 D.4/5 参 考 答 案 B 解 析 股 东 大 会 就 发 行 证 券 事 项 作 出 决 议, 必 须 经 出 席 会 议 的 股 东 所 持 表 决 权 的 2/3 以 上 通 过 上 市 公 司 就 发 行 证 券 事 项 召 开 股 东 大 会, 应 当 提 供 网 络 或 者 其 他 方 式 为 股 东 参 加 股 东 大 会 提 供 便 利 上 市 公 司 发 行 新 股 决 议 1 年 有 效 ; 决 议 失 效 后 仍 决 定 继 续 实 施 发 行 新 股 的, 须 重 新 提 请 股 东 大 会 表 决 本 题 的 最 佳 答 案 是 B 选 项 二 多 项 选 择 题 1. 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股 包 括 ( ) A. 向 原 股 东 配 售 股 份 B. 向 不 特 定 对 象 公 开 募 集 股 份 C. 向 特 定 对 象 发 行 股 票 D. 向 原 股 东 公 开 募 集 股 份 参 考 答 案 AB 解 析 上 市 公 司 发 行 新 股, 可 以 公 开 发 行, 也 可 以 非 公 开 发 行 其 中 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股 是 指 上 市 公 司 向 不 特 定 对 象 发 行 新 股, 包 括 向 原 股 东 配 售 股 份 和 向 不 特 定 对 象 公 开 募 集 股 份 2. 上 市 公 司 增 发 新 股 过 程 的 信 息 披 露 包 括 ( ) A. 发 行 公 告 B. 招 股 意 向 书 C. 提 示 性 公 告 D. 上 市 公 告 参 考 答 案 ABCD 解 析 增 发 新 股 过 程 中 的 信 息 披 露 的 相 关 规 定 : 披 露 内 容 一 般 包 括 招 股 意 向 书 网 上 网 下 发 行 公 告 网 上 或 网 下 路 演 公 告 发 行 提 示 性 公 告 发 行 结 果 公 告 以 及 上 市 公 告 书 等 3. 上 市 公 司 全 体 ( ) 应 当 在 公 开 募 集 证 券 说 明 书 上 签 字, 保 证 不 存 在 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 者 重 大 遗 漏, 并 声 明 承 担 个 别 和 连 带 的 法 律 责 任 A. 董 事 B. 核 心 技 术 人 员 C. 监 事 D. 高 级 管 理 人 员 参 考 答 案 ACD 解 析 上 市 公 司 全 体 董 事 监 事 高 级 管 理 人 员 应 当 在 公 开 募 集 证 券 说 明 书 上 签 字, 保 证 不 存 在 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 者 重 大 遗 漏, 并 声 明 承 担 个 别 和 连 带 的 法 律 责 任 4. 上 市 公 司 申 请 发 行 新 股, 应 当 符 合 公 司 章 程 合 法 有 效,( ) 制 度 健 全, 能 够 依 法 有 效 履 行 职 责 A. 股 东 大 会 B. 董 事 会 C. 监 事 会 D. 独 立 董 事 参 考 答 案 ABCD 解 析 上 市 公 司 申 请 发 行 新 股, 公 司 章 程 应 合 法 有 效, 股 东 大 会 董 事 会 监 事

13 会 和 独 立 董 事 制 度 健 全, 能 够 依 法 有 效 履 行 职 责 5. 提 交 发 行 新 股 申 请 文 件 并 经 受 理 后, 上 市 公 司 新 股 发 行 申 请 进 入 核 准 阶 段, 但 此 时 保 荐 人 的 尽 职 调 查 责 任 并 未 终 止, 仍 应 遵 循 ( ) 的 原 则, 继 续 认 真 履 行 尽 职 调 查 义 务 A. 勤 勉 尽 责 B. 公 开 公 平 公 正 C. 诚 实 信 用 D. 公 开 透 明 参 考 答 案 AC 解 析 提 交 发 行 新 股 申 请 文 件 并 经 受 理 后, 上 市 公 司 新 股 发 行 申 请 进 入 核 准 阶 段, 但 此 时 保 荐 人 ( 主 承 销 商 ) 的 尽 职 调 查 责 任 并 未 终 止, 仍 应 遵 循 勤 勉 尽 责 诚 实 信 用 的 原 则, 继 续 认 真 履 行 尽 职 调 查 义 务 6. 向 原 股 东 配 售 股 份 应 当 符 合 ( ) A. 拟 配 售 股 份 数 量 不 超 过 本 次 配 售 股 份 前 股 本 总 额 的 30% B. 控 股 股 东 应 当 在 股 东 大 会 召 开 前 公 开 承 诺 认 配 股 份 的 数 量 C. 采 用 证 券 法 规 定 的 代 销 方 式 发 行 D. 拟 配 售 股 份 数 量 不 多 于 本 次 配 售 股 份 前 股 本 总 额 的 20% 参 考 答 案 ABC 解 析 向 原 股 东 配 股, 除 符 合 一 般 规 定 外, 还 应 当 符 合 下 列 规 定 :(1) 拟 配 股 数 量 不 超 过 本 次 配 殷 前 殷 本 总 额 的 30%;(2) 控 股 股 东 应 当 在 股 东 大 会 召 开 前 公 开 承 诺 认 配 股 份 的 数 量 ;(3) 采 用 证 券 法 规 定 的 代 销 方 式 发 行 7. 增 发 的 发 行 方 式 肴 ( ) A. 上 网 定 价 发 行 与 比 例 配 售 相 结 合 B. 上 网 定 价 发 行 与 网 下 配 售 相 结 合 C. 网 下 网 上 同 时 定 价 发 行 D. 中 国 证 监 会 认 可 的 其 他 形 式 参 考 答 案 BCD 解 析 增 发 的 发 行 方 式 有 :(1) 上 网 定 价 发 行 与 网 下 配 售 相 结 合 ;(2) 网 下 网 上 同 时 定 价 发 行 ;(3) 中 国 证 监 会 认 可 的 其 他 形 式 8. 审 计 报 告 的 种 类 有 ( ) A. 无 保 留 意 见 的 审 计 报 告 B. 保 留 意 见 的 审 计 报 告 C. 不 确 定 意 见 的 审 计 报 告 D. 拒 绝 表 示 意 见 的 审 计 报 告 参 考 答 案 ABD 解 析 注 册 会 计 师 应 当 根 据 审 计 结 论, 出 具 下 列 审 计 意 见 之 一 的 审 计 报 告 :(1) 无 保 留 意 见 ;(2) 保 留 意 见 ;(3) 否 定 意 见 ;(4) 拒 绝 表 示 意 见 9. 财 务 报 表 应 当 以 ( ) 为 截 止 日 A. 年 度 末 B. 半 年 度 末 C. 季 度 末 D. 月 末 参 考 答 案 ABC 解 析 财 务 报 表 应 当 以 年 度 末 半 年 度 末 或 者 季 度 末 为 截 止 日 本 题 的 最 佳 选 项 为 ABC 选 项

14 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 10. 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股 的 推 荐 核 准, 包 括 ( ) A. 有 保 荐 人 进 行 的 内 核 工 作 B. 保 荐 人 对 承 销 商 备 案 材 料 的 合 规 性 审 核 C. 发 行 审 核 委 员 会 审 核 核 准 发 行 D. 有 中 国 证 监 会 进 行 的 受 理 文 件 初 审 参 考 答 案 ABCD 解 析 上 市 公 司 公 开 发 行 新 股 的 推 荐 核 准, 包 括 由 保 荐 人 ( 主 承 销 商 ) 进 行 的 内 核 出 具 发 行 保 荐 书 以 及 对 承 销 商 备 案 材 料 的 合 规 性 审 核, 以 及 由 中 国 证 监 会 进 行 的 受 理 文 律 初 审 发 行 审 核 委 员 会 审 核 核 准 发 行 等 11. 配 股 操 作 流 程 中, 上 海 证 券 交 易 所 与 发 行 人 主 承 销 商 协 商 在 配 股 说 明 书 中 确 定 ( ) A. 除 权 日 B. 投 资 者 配 股 申 购 数 量 C. 股 权 登 记 日 D. 投 资 者 配 股 审 购 期 限 参 考 答 案 ACD 解 析 上 海 证 券 交 易 所 规 定, 上 海 证 券 交 易 所 与 发 行 人 主 承 销 商 协 商 在 配 股 说 明 书 中 确 定 股 权 登 记 日 除 权 日 以 及 投 资 者 配 股 申 购 期 限 三 判 断 题 1. 上 市 公 司 发 行 新 股 时, 招 股 说 明 书 应 说 明 盈 利 预 测 所 依 据 的 各 种 假 设 是 正 确 的 ( ) 参 考 答 案 解 析 上 市 公 司 发 行 新 时 招 股 说 明 书 的 一 般 内 容 中, 如 果 发 行 人 披 露 盈 利 预 测 报 告, 在 盈 利 预 测 报 告 中 应 栽 明 : 本 公 司 盈 利 预 测 报 告 的 编 制 遵 循 了 谨 慎 性 原 则, 但 盈 利 预 测 所 依 据 的 各 种 假 设 具 有 不 确 定 性, 投 资 者 进 行 投 资 决 策 时 不 应 过 分 依 赖 这 项 资 料 2. 上 市 公 司 申 请 发 行 新 股, 需 满 足 最 近 2 年 及 最 近 一 期 财 务 报 表 未 被 注 册 会 计 师 出 具 保 留 意 见 否 定 意 见 或 无 法 表 示 意 见 的 审 计 报 告 ( ) 参 考 答 案 解 析 上 市 公 司 证 券 发 行 管 理 办 法 中 对 上 市 公 司 申 请 发 行 新 股 的 规 定 : 最 近 3 年 及 最 近 一 期 财 务 报 表 未 被 注 册 会 计 师 出 具 保 留 意 见 否 定 意 见 或 无 法 表 示 意 见 的 审 计 报 告 3. 上 市 公 司 及 其 控 股 股 东 或 实 际 控 制 人 最 近 36 个 月 内 存 在 未 履 行 向 投 资 者 作 出 的 公 开 承 诺 的 行 为, 不 得 公 开 发 行 证 券 ( ) 参 考 答 案 解 析 上 市 公 司 及 其 控 股 股 东 或 实 际 控 制 人 最 近 l2 个 月 内 存 在 未 履 行 向 投 资 者 作 出 的 公 开 承 诺 的 行 为, 不 得 公 开 发 行 证 券 4. 上 市 公 司 公 开 发 行 股 票, 应 当 由 证 券 公 司 承 销 ; 非 公 开 发 行 股 票, 如 发 行 对 象 均 属 于 原 前 10 名 股 东 的, 则 可 由 上 市 公 司 自 行 销 售 ( ) 参 考 答 案 解 析 上 市 公 司 公 开 发 行 股 票, 应 当 由 证 券 公 司 承 销 ; 非 公 开 发 行 股 票, 如 发 行 对 象 均 属 于 原 前 l0 名 股 东 的, 则 可 以 由 上 市 公 司 自 行 销 售 5. 除 监 事 会 公 告 外, 上 市 公 司 披 露 的 信 息 应 当 以 董 事 会 公 告 的 形 式 发 布 ( ) 参 考 答 案 解 析 除 监 事 会 公 告 外, 上 市 公 司 披 露 的 信 息 应 当 以 董 事 会 公 告 的 形 式 发 布

15 6. 上 市 公 司 的 资 产 利 润 率 超 过 债 务 融 资 成 本 时, 债 务 融 资 能 够 提 高 上 市 公 司 的 净 资 产 收 益 率, 具 有 财 务 杠 杆 作 用 ( ) 参 考 答 案 解 析 债 务 融 资 能 够 提 高 上 市 公 司 的 净 资 产 收 益 率, 具 有 财 务 杠 杆 的 作 用 7. 上 市 公 司 要 建 立 募 集 资 金 专 项 存 储 制 度, 募 集 资 金 应 存 放 于 中 国 证 监 会 指 定 的 专 项 账 户 ( ) 参 考 答 案 解 析 首 次 公 开 发 行 股 票 并 上 市 管 理 办 法 规 定 发 行 人 应 当 建 立 募 集 解 析 首 次 公 开 发 行 股 票 并 上 市 管 理 办 法 规 定 发 行 人 应 当 建 立 募 集 资 金 专 项 存 储 制 度, 募 集 资 金 应 当 存 放 于 董 事 会 决 定 的 专 项 账 户, 注 意, 这 个 帐 户 不 是 中 国 证 监 会 指 定 的 8. 在 上 市 公 司 新 股 发 行 过 程 中, 与 首 次 公 开 发 行 股 票 一 样, 保 荐 人 对 上 市 公 司 的 尽 职 调 查 是 贯 穿 始 终 的 ( ) 参 考 答 案 解 析 与 首 次 公 开 发 行 股 票 一 样, 在 上 市 公 司 新 股 发 行 过 程 中, 保 荐 人 ( 主 承 销 商 ) 对 上 市 公 司 的 尽 职 调 查 贯 穿 始 终 9. 目 前 交 易 所 上 市 规 则 规 定 拟 上 市 公 司 股 本 总 额 不 少 于 人 民 币 3000 万 元 ( ) 参 考 答 案 解 析 目 前 交 易 所 上 市 规 则 规 定 拟 上 市 公 司 股 本 总 额 不 少 于 人 民 币 10. 中 国 证 监 会 收 到 上 市 公 司 报 送 的 全 部 材 料 后, 审 核 工 作 时 问 不 超 过 30 个 工 作 日 ( ) 参 考 答 案 解 析 中 国 证 监 会 收 到 上 市 公 司 报 送 的 全 部 材 料 后, 审 核 工 作 时 间 不 超 过 20 个 工 作 日

16 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 2011 年 6 月 证 券 发 行 与 承 销 试 题 2012 年 咸 宁 中 考 思 品 试 题 及 答 案 教 师 报 名 隆 林 各 族 自 治 县 2015 年 公 开 选 调 表 2014 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 第 十 四 章 习 题 2016 届 高 三 语 文 ( 江 苏 专 用 ) 一 轮 复 习 讲 义 : 小 说 整 体 阅 读 及 应 考 (63) 2014 版 一 建 机 电 工 程 管 理 与 实 务 综 合 测 试 题 二 及 答 案 2013 计 算 机 一 级 1-37 套 题 题 目 x 2013 年 版 全 国 计 算 机 等 级 考 试 三 级 教 程 _ 数 据 库 技 术 十 四 x 证 劵 业 从 业 资 格 考 试 全 程 应 试 辅 导 精 要 证

17 劵 发 行 与 承 销 第 二 章 2010 年 山 东 省 公 务 员 考 试 面 试 真 题 汇 总

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划 哈 尔 滨 工 业 大 学 法 学 院 党 建 工 作 规 划 按 照 校 党 委 确 定 的 规 范 程 序 提 高 质 量 加 强 教 育 发 挥 作 用 学 生 党 建 工 作 指 导 思 想, 经 法 学 院 党 政 联 系 会 多 次 会 议 确 定 了 法 学 院 在 十 一 五 期 间 学 生 党 建 工 作 的 指 导 思 想 : 以 邓 小 平 理 论 和 三 个 代 表 重 要

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 1.2013 年 5 月, 高 考 临 近, 四 川 绵 阳 的 女 孩 小 静 突 然 决 定 放 弃 高 考, 其 父 母 急 得 坐 卧 不 安, 一 天 几 个 电 话 找 人 劝 说 女 孩 的 反 应 倒 很 平 静 : 上 四 年 大 学, 一 年 得 花 两 万 多, 到 头 来 工 作 还 是

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 黄 帝 内 经 告 诉 我 们, 人 体 的 五 脏 与 五 行 有 着 密 切 关 系 : 肝 属 木 心 属 火 脾 属 土 肺 属 金 肾 属 水 盛 夏 之 际 五 脏 都 处 于 虚 弱 之 际, 只 有 在 此 时 补 养 生 息, 才 能 确 保 我 们 在 秋 冬 季 节 的 健 康 下 面 就

More information

关于推荐中国水土保持学会

关于推荐中国水土保持学会 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 附 件 2: 中 国 水 土 保 持 学 会 预 防 监 督 专 业 委 员 会 委 员 推 荐 单 位 名 单 序 号 单 位 名 称 1 长 江 流 域 水 土 保 持 监 测 中 心 站 2 水 利 部 黄 河 水 利 委 员 会 黄 河 上 中 游 管 理 局 西 安 规 划 设 计 研 究 院 3 中

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临 2001 年 度 经 教 育 部 备 案 或 批 准 设 置 的 高 等 学 校 本 科 专 业 名 单 一 增 设 专 业 哲 学 (010101): 中 国 政 法 大 学 扬 州 大 学 湖 北 大 学 宝 鸡 文 理 学 院 西 北 政 法 学 院 经 济 学 (020101): 北 京 理 工 大 学 中 国 政 法 大 学 内 蒙 古 师 范 大 学 长 春 大 学 杭 州 电 子 工

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

2012年国家公务员考试行测真题及参考解析

2012年国家公务员考试行测真题及参考解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 公 务 员 考 试 即 将 开 始, 整 理 出 历 年 考 试 真 题, 为 各 位 考 生 助 理 加 油 2012 年 国 家 公 务 员 考 试 行 测 真 题 第 一 部 分 常 识 判 断 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 最 恰 当 的 答 案

More information

成功过关预测试卷(六)

成功过关预测试卷(六) 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 成 功 过 关 预 测 试 卷 ( 六 ) 考 试 时 间 :120 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 世 界 上 第 一 家

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任 第 一 次 月 考 历 史 试 卷 命 题 人 陈 伟 燕 一 选 择 题 24. 从 理 论 上 讲, 秦 汉 以 后 的 皇 帝 跟 西 周 和 西 周 之 前 的 王 有 着 本 质 的 区 别, 他 不 是 天 下 共 主 而 是 独 主, 是 国 家 所 有 人 唯 一 的 君 主 材 料 中 共 主 到 独 主 的 变 化 反 映 了 ( ) A. 贵 族 政 治 到 官 僚 政 治 的

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 根?() A 450 B 455 C 460 D465 8, [2-(5/4*4/7+1.25*3/7)]/0.375=( ) A.2 B 1 C 0 D -1 9 甲 乙 丙 三 名 羽 毛 球 选 手 训 练 共

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 根?() A 450 B 455 C 460 D465 8, [2-(5/4*4/7+1.25*3/7)]/0.375=( ) A.2 B 1 C 0 D -1 9 甲 乙 丙 三 名 羽 毛 球 选 手 训 练 共 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2009 年 四 川 省 各 级 机 关 考 试 录 用 公 务 员 和 机 关 工 作 人 员 绝 密 行 政 职 业 能 力 测 验 真 题 第 一 部 分 数 量 关 系 ( 共 15 题, 参 考 时 限 15 分 钟 ) 本 部 分 包 括 两 种 类 型 的 试 题 : 一 数 字 推 理 : 共

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

证券代码:600886 证券简称:国投电力 编号:临2010-[ ]

证券代码:600886       证券简称:国投电力             编号:临2010-[ ] A 股 代 码 :600096 公 司 债 代 码 :126003 编 号 : 临 2012-060 A 股 简 称 : 云 天 化 公 司 债 简 称 :07 云 化 债 云 南 云 天 化 股 份 有 限 公 司 关 于 召 开 2012 年 第 二 次 临 时 股 东 大 会 的 通 知 本 公 司 董 事 会 及 全 体 董 事 保 证 本 公 告 内 容 不 存 在 任 何 虚 假 记 载

More information

福建浔兴拉链科技股份有限公司

福建浔兴拉链科技股份有限公司 广 东 省 宜 华 木 业 股 份 有 限 公 司 信 息 披 露 事 务 管 理 制 度 ( 经 第 四 届 董 事 会 第 三 十 九 次 会 议 修 订 ) 第 一 章 总 则 第 一 条 为 规 范 广 东 省 宜 华 木 业 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 简 称 公 司 或 本 公 司 ) 的 信 息 披 露 行 为, 加 强 信 息 披 露 事 务 管 理, 保 护 投 资 者 合

More information