山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套"

Transcription

1 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1. 发 生 ( ) 会 计 事 项 会 影 响 企 业 主 营 业 务 收 入 的 人 账 金 额 A. 所 得 税 B. 现 金 折 扣 C. 一 般 纳 税 人 的 增 值 税 D. 商 业 折 扣 2. 在 下 列 项 目 中, 与 制 造 费 用 属 于 同 一 类 科 目 的 是 ( ) A. 坏 账 准 备 B. 管 理 费 用 C. 生 产 成 本 D. 主 营 业 务 成 本 3. 某 企 业 月 初 资 产 总 额 为 80 万 元, 本 月 发 生 下 列 业 务 :(1) 从 银 行 取 得 借 款 5 万 元 存 人 银 行 ;(2) 用 银 行 存 款 购 买 材 料 2 万 元 ( 不 考 虑 增 值 税 );(3) 收 回 应 收 账 款 8 万 元 存 人 银 行 ;(4) 以 银 行 存 款 偿 还 货 款 6 万 元 则 月 末 资 产 总 额 为 ( ) 万 元 A.82 B.79 C.89 D 下 列 经 济 业 务 中, 会 引 起 企 业 的 资 产 和 所 有 者 权 益 总 额 变 化 的 是 ( ) A. 企 业 以 银 行 存 款 购 买 存 货 ( 不 考 虑 增 值 税 ) B. 企 业 以 银 行 存 款 支 付 现 金 股 利 C. 投 资 者 以 银 行 存 款 对 企 业 进 行 投 资 D. 企 业 将 资 本 公 积 转 增 资 本 5. 下 列 关 于 试 算 平 衡 法 的 说 法 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 包 括 发 生 额 试 算 平 衡 法 和 余 额 试 算 平 衡 法 B. 试 算 不 平 衡, 表 明 账 户 记 录 肯 定 有 错 误 C. 试 算 平 衡 说 明 账 户 记 录 一 定 正 确 D. 发 生 额 试 算 平 衡 法 理 论 的 依 据 是 有 借 必 有 贷, 借 贷 必 相 等 1

2 6. 在 下 列 原 始 凭 证 中, 属 于 外 来 原 始 凭 证 的 是 ( ) A. 购 货 专 用 发 票 B. 发 料 凭 证 汇 总 表 C. 领 料 单 D. 限 额 领 料 单 7. 关 于 原 始 凭 证 的 填 制 要 求, 下 列 表 述 不 正 确 的 是 ( ) A. 大 写 金 额 与 小 写 金 额 要 相 符 B. 小 写 金 额 前 要 标 明 货 币 币 种 符 号 或 货 币 名 称 缩 写, 以 元 为 单 位 的 金 额 一 般 要 写 至 角 分, 无 角 分 的, 可 直 接 写 至 元 C. 原 始 凭 证 上 阿 拉 伯 数 字 应 逐 个 书 写 清 楚, 不 得 连 写 D. 凭 证 中 有 书 写 错 误 的, 应 采 用 相 应 的 方 法 更 正 8. 下 列 关 于 会 计 账 簿 的 说 法 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 设 置 和 登 记 账 簿 是 连 接 会 计 凭 证 与 会 计 报 表 的 中 间 环 节 B. 会 计 账 簿 是 以 经 过 审 核 的 记 账 凭 证 为 依 据, 全 面 系 统 连 续 地 记 录 各 项 经 济 业 务 的 簿 籍 C. 各 单 位 应 该 按 照 国 家 统 一 的 会 计 制 度 的 规 定 和 会 计 业 务 的 需 要 设 置 会 计 账 簿 D. 会 计 账 簿 是 由 一 定 格 式 的 账 页 组 成 的 9. 应 付 账 款 明 细 账 一 般 采 用 的 格 式 是 ( ) A. 两 栏 式 B. 三 栏 式 C. 多 栏 式 D. 数 量 金 额 式 10. 下 列 各 项 中, 不 属 于 账 账 核 对 内 容 的 是 ( ) A. 所 有 总 账 账 户 的 借 方 发 生 额 合 计 与 所 有 总 账 账 户 的 贷 方 发 生 额 合 计 核 对 B. 本 单 位 的 应 收 账 款 账 面 余 额 与 对 方 单 位 的 应 付 账 款 账 面 余 额 之 间 核 对 C. 会 计 部 门 有 关 财 产 物 资 明 细 账 余 额 与 保 管 使 用 部 门 的 财 产 物 资 明 细 账 余 额 之 间 核 对 D. 现 金 日 记 账 和 银 行 存 款 日 记 账 的 余 额 与 其 总 账 账 户 余 额 核 对 11. 企 业 的 会 计 核 算 应 当 以 ( ) 为 基 础 2

3 A. 实 质 重 于 形 式 B. 权 责 发 生 制 C. 可 比 性 D. 收 付 实 现 制 12. 汇 总 记 账 凭 证 账 务 处 理 程 序 的 缺 点 在 于 ( ) A. 不 利 于 会 计 核 算 工 作 的 日 常 分 工 B. 不 能 反 映 经 济 业 务 的 来 龙 去 脉, 查 对 账 目 C. 不 能 保 持 科 目 之 间 的 对 应 关 系 D. 不 能 减 轻 登 记 总 账 的 工 作 量 13. 某 企 业 2012 年 3 月 份 发 生 的 费 用 有 : 计 提 车 间 用 固 定 资 产 折 旧 10 万 元, 发 生 车 间 管 理 人 员 工 资 40 万 元, 支 付 广 告 费 用 30 万 元, 计 提 短 期 借 款 利 息 20 万 元, 支 付 劳 动 保 险 费 10 万 元 则 该 企 业 当 期 的 期 间 费 用 总 额 为 ( ) 万 元 A.50 B.60 C.100 D 在 企 业 与 银 行 双 方 记 账 无 误 的 情 况 下, 银 行 存 款 日 记 账 与 银 行 对 账 单 余 额 不 一 致 是 由 于 ( ) 的 存 在 A. 坏 账 准 备 B. 其 他 货 币 资 金 C. 未 达 账 项 D. 应 付 账 款 15. 对 于 企 业 赊 购 一 批 原 材 料, 已 经 验 收 入 库 的 经 济 业 务, 应 当 编 制 ( ) A. 收 款 凭 证 B. 付 款 凭 证 C. 转 账 凭 证 D. 付 款 凭 证 或 转 账 凭 证 16. 甲 企 业 本 期 主 营 业 务 收 人 为 500 万 元, 主 营 业 务 成 本 为 300 万 元, 其 他 业 务 收 入 为 200 万 元, 其 他 业 务 成 本 为 100 万 元, 销 售 费 用 为 15 万 元, 资 产 减 值 损 失 为 45 万 元, 公 允 价 值 变 动 收 益 为 60 万 元, 投 资 收 益 为 20 万 元 假 定 不 考 虑 其 他 因 素, 该 企 业 本 期 营 业 利 润 为 ( ) 万 元 A.300 B.320 C.365 D 资 产 负 债 表 左 方 的 资 产 项 目 排 列 标 准 是 ( ) 3

4 A. 重 要 性 原 则, 即 重 要 项 目 排 在 前 面. 次 要 项 目 排 在 后 面 B. 债 务 清 查 的 先 后 顺 序, 即 短 期 债 务 排 在 前 面, 长 期 债 务 排 在 后 面 C. 流 动 性 大 小, 即 流 动 性 大 的 排 在 前 面, 流 动 性 小 的 排 在 后 面 D. 金 额 的 大 小, 即 金 额 小 的 排 在 前 面, 金 额 大 的 排 在 后 面 18. 某 企 业 的 制 造 费 用 采 用 生 产 工 人 工 时 比 例 法 进 行 分 配 该 企 业 当 月 生 产 甲 乙 两 种 产 品, 共 发 生 制 造 费 用 元 当 月 生 产 甲 乙 两 种 产 品 共 耗 用 2000 工 时, 其 中 甲 产 品 耗 用 工 时, 乙 产 品 耗 用 400 工 时 则 甲 产 品 应 分 配 的 制 造 费 用 为 ( ) 元 A.3000 B.2000 C.1600 D 关 于 企 业 利 润 表 项 目 的 计 算, 下 列 表 述 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 的 利 润 总 额 由 营 业 利 润 投 资 收 益 和 营 业 外 收 入 三 部 分 组 成 B. 营 业 成 本 = 主 营 业 务 成 本 + 其 他 业 务 成 本 + 营 业 税 金 及 附 加 C. 营 业 收 入 = 主 营 业 务 收 入 + 其 他 业 务 收 入 + 营 业 外 收 入 D. 净 利 润 = 利 润 总 额 一 所 得 税 费 用 20. 企 业 经 股 东 大 会 批 准, 向 投 资 者 宣 告 分 配 现 金 股 利 1600 元, 下 列 分 录 中 正 确 的 是 ( ) A. 借 : 本 年 利 润 1600 贷 : 应 付 股 利 1600 B. 借 : 应 付 股 利 1600 贷 : 银 行 存 款 1600 C. 借 : 利 润 分 配 应 付 现 金 股 利 1600 贷 : 应 付 股 利 1600 D. 借 : 利 润 分 配 应 付 现 金 股 利 1600 贷 : 银 行 存 款 1600 二 多 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 2 分, 共 40 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 至 少 有 两 项 是 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 多 选 少 选 错 选 均 不 得 分 ) 1. 财 产 清 查 的 种 类 有 许 多 分 类 方 法, 主 要 包 括 ( ) A. 按 财 产 清 查 的 方 法. 分 为 实 地 盘 存 法 和 技 术 推 算 法 4

5 B. 按 财 产 清 查 的 时 间, 分 为 定 期 清 查 和 不 定 期 清 查 C. 按 财 产 清 查 的 内 容, 分 为 重 点 项 目 清 查 和 一 般 项 目 清 查 D. 按 财 产 清 查 的 范 围 分 为 全 面 清 查 和 局 部 清 查 2. 下 列 各 项 中, 属 于 无 形 资 产 的 有 ( ) A. 房 屋 B. 专 利 权 C. 商 标 权 D. 土 地 使 用 权 3. 会 计 分 期 这 一 基 本 假 设 的 主 要 意 义 在 于 ( ) A. 使 会 计 原 则 建 立 在 非 清 算 基 础 之 上 B. 产 生 了 当 期 与 以 前 期 间 以 后 期 间 的 差 别 C. 界 定 了 提 供 会 计 信 息 的 时 间 和 空 间 范 围 D. 为 分 期 结 算 账 簿 编 制 财 务 报 告 以 及 相 关 会 计 原 则 的 使 用 奠 定 了 理 论 与 实 务 的 基 础 4. 下 列 经 济 业 务 或 事 项 中, 应 进 行 会 计 核 算 的 有 ( ) A. 车 间 设 备 计 提 折 旧 B. 外 单 位 捐 赠 小 汽 车 一 辆 C. 与 某 单 位 签 订 合 同 拟 购 入 一 批 原 材 料 D. 本 月 银 行 借 款 应 计 利 息 5. 债 权 是 企 业 收 取 款 项 的 权 利, 一 般 包 括 ( ) 等 A. 应 收 款 项 B. 预 收 款 项 C. 应 付 款 项 D. 预 付 款 项 6. 下 列 关 于 会 计 计 量 属 性 的 应 用, 表 述 正 确 的 有 ( ) A. 重 置 成 本 多 用 于 盘 盈 固 定 资 产 的 计 量 B. 可 变 现 净 值 通 常 用 于 存 货 资 产 减 值 情 况 下 的 后 续 计 量 C. 现 值 通 常 用 于 固 定 资 产 无 形 资 产 等 可 收 回 金 额 的 确 定 D. 历 史 成 本 主 要 应 用 于 交 易 性 金 融 资 产 可 供 出 售 金 融 资 产 的 计 量 7. 下 列 各 项 中, 影 响 营 业 利 润 的 项 目 有 ( ) A. 所 得 税 费 用 B. 营 业 外 收 入 5

6 C. 资 产 减 值 损 失 D. 公 允 价 值 变 动 损 益 8. 借 贷 记 账 法 下, 资 产 = 负 债 + 所 有 者 权 益 是 ( ) 的 依 据 A. 全 部 账 户 的 期 初 借 方 余 额 合 计 = 全 部 账 户 的 期 初 贷 方 余 额 合 计 B. 全 部 账 户 的 期 末 借 方 余 额 合 计 = 全 部 账 户 的 期 末 贷 方 余 额 合 计 C. 全 部 账 户 的 期 初 借 方 余 额 合 计 + 全 部 账 户 本 期 借 方 发 生 额 合 计 = 全 部 账 户 的 期 末 借 方 余 额 合 计 D. 全 部 账 户 的 期 初 贷 方 余 额 合 计 + 全 部 账 户 本 期 贷 方 发 生 额 合 计 = 全 部 账 户 的 期 末 贷 方 余 额 合 计 9. 下 列 关 于 账 户 与 会 计 科 目 的 联 系 与 区 别 的 表 述 中, 正 确 的 有 ( ) A. 会 计 科 目 是 账 户 的 名 称, 也 是 设 置 账 户 的 依 据 ; 账 户 是 根 据 会 计 科 目 设 置 的, 账 户 是 会 计 科 目 的 具 体 运 用 B. 会 计 账 户 的 性 质 决 定 了 会 计 科 目 的 性 质, 两 者 的 分 类 一 样 C. 会 计 科 目 和 账 户 对 会 计 对 象 经 济 内 容 分 类 的 方 法 分 类 的 用 途 和 分 类 的 结 果 是 完 全 相 同 的 D. 没 有 会 计 科 目, 账 户 便 失 去 了 设 置 的 依 据 ; 没 有 账 户, 就 无 法 发 挥 会 计 科 目 的 作 用 10. 下 列 关 于 会 计 账 簿 的 更 换 和 保 管 的 说 法 中, 正 确 的 有 ( ) A. 总 账 日 记 账 和 多 数 明 细 账 每 年 更 换 一 次 B. 变 动 较 小 的 明 细 账 可 以 连 续 使 用, 不 必 每 年 更 换 C. 备 查 账 不 可 以 连 续 使 用 D. 会 计 账 簿 由 本 单 位 财 务 会 计 部 门 保 管 半 年 后, 交 由 本 单 位 档 案 管 理 部 门 保 管 11. 下 列 说 法 中 不 正 确 的 有 ( ) A. 日 记 账 必 须 采 用 三 栏 式 B. 总 账 最 常 用 的 格 式 为 三 栏 式 C. 三 栏 式 明 细 分 类 账 适 用 于 成 本 费 用 类 科 目 的 明 细 核 算 D. 银 行 存 款 日 记 账 应 按 企 业 在 银 行 开 立 的 账 户 和 币 种 分 别 设 置, 每 个 银 行 账 户 设 置 一 本 日 记 账 12. 下 列 说 法 中 正 确 的 有 ( ) 6

7 A. 短 期 借 款 明 细 账 应 采 用 三 栏 式 账 页 格 式 B. 应 收 账 款 明 细 账 应 采 用 订 本 式 账 簿 C. 多 栏 式 明 细 账 一 般 适 用 于 收 入 费 用 等 明 细 账 D. 库 存 商 品 总 账 应 采 用 三 栏 式 订 本 账 13. 账 证 核 对 是 指 核 对 账 簿 记 录 与 原 始 凭 证 记 账 凭 证 的 ( ) 是 否 一 致, 记 账 方 向 是 否 相 符 A. 时 间 B. 凭 证 字 号 C. 方 式 D. 内 容 14. 在 记 账 凭 证 账 务 处 理 程 序 下, 下 列 说 法 正 确 的 有 ( ) A. 记 账 凭 证 不 可 以 采 用 通 用 记 账 凭 证 B. 应 该 设 置 现 金 日 记 账 银 行 存 款 日 记 账 总 分 类 账 和 明 细 分 类 账 C. 日 记 账 可 以 采 用 三 栏 式 D. 应 该 根 据 原 始 凭 证 或 原 始 凭 证 汇 总 表 填 制 各 种 记 账 凭 证 15. 下 列 企 业 会 计 档 案 中, 保 管 期 限 为 5 年 的 有 ( ) A. 企 业 月 季 度 财 务 报 告 B. 银 行 存 款 余 额 调 节 表 C. 行 政 单 位 和 事 业 单 位 会 计 月 季 度 报 表 D. 银 行 对 账 单 16. 下 列 有 关 会 计 档 案 查 阅 的 表 述 中, 正 确 的 有 ( ) A. 会 计 档 案 可 以 借 出 B. 各 单 位 应 当 建 立 健 全 会 计 档 案 查 阅 复 制 登 记 制 度 C. 会 计 档 案 不 得 借 出, 如 有 特 殊 需 要, 经 本 单 位 负 责 人 批 准, 可 以 提 供 查 阅 或 者 复 制, 并 办 理 登 记 手 续 D. 查 阅 人 员 可 以 自 行 拆 散 原 卷 册 17. 某 公 司 于 2012 年 10 月 1 日 支 付 银 行 存 款 元 购 入 一 台 不 需 要 安 装 的 生 产 设 备, 增 值 税 是 5100 元 ( 可 以 抵 扣 ), 则 下 列 会 计 处 理 中 不 正 确 的 有 ( ) A. 借 : 固 定 资 产 贷 : 银 行 存 款 B. 借 : 固 定 资 产

8 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 进 项 税 额 ) 5100 贷 : 银 行 存 款 C. 借 : 固 定 资 产 贷 : 银 行 存 款 D. 借 : 固 定 资 产 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 进 项 税 额 ) 贷 : 应 付 账 款 下 列 各 项 中, 属 于 期 末 应 计 提 折 旧 的 固 定 资 产 有 ( ) A. 处 于 修 理 过 程 中 而 停 止 使 用 的 固 定 资 产 B. 处 于 更 新 改 造 过 程 中 而 停 止 使 用 的 固 定 资 产 C. 提 前 报 废 的 固 定 资 产 D. 当 月 减 少 的 固 定 资 产 19. 下 列 说 法 中 正 确 的 有 ( ) A. 出 售 交 易 金 融 资 产 发 生 的 交 易 费 用 记 人 到 投 资 收 益 中 B. 为 购 入 交 易 性 金 融 资 产 所 支 付 的 相 关 费 用, 不 计 入 该 资 产 的 成 本 C. 为 购 入 交 易 性 金 融 资 产 所 支 付 的 相 关 费 用, 应 计 入 该 资 产 的 成 本 D. 交 易 性 金 融 资 产 主 要 是 指 企 业 为 了 近 期 出 售 而 持 有 的 金 融 资 产 20. 正 远 公 司 的 主 营 业 务 是 生 产 并 销 售 产 品, 该 公 司 某 月 销 售 一 批 原 材 料, 共 500 千 克, 单 位 成 本 每 千 克 40 元 ( 未 计 提 减 值 ), 单 价 为 每 千 克 50 元, 不 考 虑 增 值 税, 款 项 已 经 收 存 银 行, 应 编 制 会 计 分 录 ( ) A. 借 : 主 营 业 务 成 本 贷 : 原 材 料 B. 借 : 其 他 业 务 成 本 贷 : 原 材 料 C. 借 : 银 行 存 款 贷 : 其 他 业 务 收 入 D. 借 : 银 行 存 款 贷 : 主 营 业 务 收 入 三 判 断 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 判 断 下 列 各 题 的 正 误, 在 8

9 你 认 为 正 确 的 选 项 后 面 打, 错 误 的 选 项 后 面 打 ) 1. 在 填 写 记 账 凭 证 时, 收 款 凭 证 左 上 角 的 借 方 科 目 按 收 款 的 性 质 填 写 库 存 现 金 或 银 行 存 款 ( ) 2. 原 始 凭 证 所 要 求 填 列 的 项 目 必 须 逐 项 填 列 齐 全, 不 得 遗 漏 和 省 略 年 月 日 要 按 照 经 济 业 务 发 生 的 实 际 日 期 填 写 ( ) 3. 明 细 分 类 账 一 般 采 用 活 页 式 账 簿, 也 可 能 采 用 卡 片 式 账 簿 ( ) 4. 企 业 因 解 除 与 职 工 的 劳 务 关 系 给 予 的 补 偿 不 应 通 过 应 付 职 工 薪 酬 科 目 核 算 ( ) 5. 企 业 采 用 重 置 成 本 可 变 现 净 值 现 值 和 公 允 价 值 计 量 的, 应 当 保 证 所 确 定 的 会 计 要 素 金 额 能 够 取 得 并 可 靠 计 量 ( ) 6. 企 业 的 利 得 和 损 失 指 的 是 可 以 直 接 计 人 所 有 者 权 益 的 利 得 和 损 失 ( ) 7. 一 般 来 说 一 个 复 合 会 计 分 录 可 以 分 解 为 若 干 个 简 单 会 计 分 录 ( ) 8. 对 于 一 项 经 济 业 务, 总 分 类 账 户 登 记 在 借 方, 其 所 属 明 细 分 类 账 户 可 以 登 记 在 贷 方 ( ) 9. 管 理 费 用 是 企 业 行 政 管 理 部 门 为 组 织 和 管 理 生 产 经 营 活 动 而 发 生 的 各 项 费 用, 包 括 行 政 人 员 的 工 资 和 福 利 费 办 公 费 折 旧 费 广 告 宣 传 费 借 款 利 息 等 ( ) 10. 企 业 销 售 原 材 料 的 成 本 出 租 固 定 资 产 的 折 旧 额 都 是 通 过 其 他 业 务 成 本 核 算 ( ) 11. 审 核 原 始 凭 证 的 正 确 性, 就 是 要 审 核 原 始 凭 证 所 记 录 的 经 济 业 务 是 否 符 合 企 业 生 产 经 营 活 动 的 需 要 是 否 符 合 有 关 的 计 划 和 预 算 ( ) 12. 记 账 凭 证 所 附 的 原 始 凭 证 数 量 过 多 时, 可 以 单 独 装 订 保 管, 但 应 在 其 封 面 及 有 关 记 账 凭 证 上 加 注 说 明 ( ) 13.Y 企 业 2012 年 发 生 亏 损, 且 以 前 年 度 亏 损 仍 未 弥 补 完, 但 当 年 仍 可 以 向 投 资 者 分 配 利 润 ( ) 14. 应 付 账 款 是 指 企 业 因 购 买 材 料 商 品 和 存 人 保 证 金 等 形 成 的 应 付 给 供 应 单 位 的 款 项 ( ) 15. 会 计 科 目 是 由 国 家 统 一 规 定 的, 各 单 位 必 须 严 格 执 行, 不 能 增 设 或 减 并 ( ) 9

10 16. 在 审 查 当 年 的 记 账 凭 证 时, 发 现 某 记 账 凭 证 应 借 应 贷 的 科 目 正 确, 但 所 记 的 金 额 小 于 实 际 金 额, 尚 未 人 账, 应 用 红 字 更 正 法 更 正 ( ) 17. 固 定 资 产 债 权 债 务 库 存 商 品 原 材 料 产 成 品 等 明 细 账 应 逐 日 逐 笔 登 记 ( ) 18. 账 务 处 理 程 序 也 称 会 计 核 算 形 式, 是 指 会 计 凭 证 会 计 账 簿 会 计 报 表 相 结 合 的 方 式 ( ) 19. 资 金 的 退 出 指 的 是 资 金 离 开 本 企 业, 退 出 资 金 的 循 环 与 周 转, 主 要 包 括 提 取 盈 余 公 积 偿 还 各 项 债 务 上 交 各 项 税 金 以 及 向 所 有 者 分 配 利 润 等 ( ) 20. 各 单 位 对 会 计 凭 证 会 计 账 簿 财 务 会 计 报 告 和 其 他 会 计 资 料 应 当 建 立 档 案, 妥 善 保 管 ( ) 四 计 算 分 析 题 ( 本 题 共 2 小 题, 每 小 题 10 分, 共 20 分 ) 1. 甲 公 司 2012 年 1 月 对 账 时 发 现 下 列 错 误 : 18 日, 开 出 转 账 支 票, 缴 纳 上 月 应 交 所 得 税 4000 元 记 账 凭 证 为 : 借 : 利 润 分 配 应 交 所 得 税 4000 贷 : 银 行 存 款 日, 销 售 商 品 元, 收 到 转 账 支 票 存 入 银 行 记 账 凭 证 为 : 借 : 银 行 存 款 贷 : 其 他 业 务 收 入 日, 支 付 筹 建 期 间 的 开 办 费 5000 元 记 账 凭 证 为 : 借 : 销 售 费 用 5000 贷 : 银 行 存 款 日. 以 银 行 存 款 归 还 短 期 借 款 本 金 元 及 已 计 提 的 利 息 300 元 记 账 凭 证 为 : 借 : 短 期 借 款 贷 : 银 行 存 款 日. 开 出 转 账 支 票 3500 元, 偿 还 上 月 未 付 红 星 工 厂 的 材 料 款 记 账 凭 证 为 : 借 : 预 付 账 款 红 星 工 厂 3500 贷 : 其 他 货 币 资 金 3500 要 求. 检 查 上 述 错 账. 编 制 正 确 的 记 账 凭 证 10

11 2. 某 企 业 12 月 发 生 有 关 的 经 济 业 务 如 下 : 11 日, 购 入 A 材 料 25 吨, 每 吨 200 元, 价 款 5000 元, 增 值 税 进 项 税 额 850 元, 均 已 用 银 行 存 款 支 付, 材 料 已 验 收 入 库 25 日, 购 入 8 材 料 40 吨, 每 吨 200 元, 价 款 8000 元, 增 值 税 进 项 税 额 1360 元, 款 项 未 付, 材 料 已 验 收 入 库 36 日, 基 本 生 产 车 间 领 用 A 材 料 2000 元 412 日, 销 售 给 甲 公 司 甲 产 品 10 吨, 每 吨 2000 元, 增 值 税 销 项 税 额 3400 元, 款 项 尚 未 收 到 517 日, 收 到 甲 公 司 转 来 的 货 款 元, 存 入 银 行 要 求 : 根 据 上 述 资 料 编 制 相 应 经 济 业 务 的 会 计 分 录 答 案 及 解 析 : 一 单 项 选 择 题 1.D 解 析 企 业 采 用 商 业 折 扣 方 式 销 售 货 物 的, 应 按 最 终 成 交 价 格 进 行 商 品 收 入 的 计 量 其 他 三 项 不 影 响 主 营 业 务 收 入 的 入 账 金 额 2.C 解 析 选 项 A 属 于 资 产 类 科 目 ; 选 项 BD 属 于 损 益 类 科 目 ; 选 项 C 和 制 造 费 用 同 属 于 成 本 类 科 目 3.B 解 析 (1) 从 银 行 取 得 借 款 5 万 元 存 入 银 行, 资 产 增 加 5 万 元 ; (2) 用 银 行 存 款 购 买 材 料 2 万 元, 资 产 内 部 - 增 - 减, 总 额 不 变 ; (3) 收 回 应 收 账 款 8 万 元 存 入 银 行, 资 产 内 部 - 增 - 减, 总 额 不 变 ; (4) 以 银 行 存 款 偿 还 货 款 6 万 元, 资 产 负 债 同 时 减 少 6 万 元 所 以, 月 末 资 产 总 额 =80+5 6=79( 万 元 ) 4.C 解 析 选 项 A 属 于 资 产 内 部 变 化, 不 影 响 资 产 和 所 有 者 权 益 总 额 选 项 B 资 产 和 负 债 总 额 同 时 减 少, 不 影 响 所 有 者 权 益 总 额 选 项 C 资 产 和 所 有 者 权 益 同 时 增 加 选 项 D 属 于 所 有 者 权 益 内 部 变 化, 不 影 响 资 产 和 所 有 者 权 益 总 额 5.C 解 析 试 算 平 衡 不 - 定 说 明 账 户 记 录 绝 对 正 确, 因 为 有 些 错 误 不 会 影 响 借 贷 双 方 的 平 衡 关 系 如 : 漏 记 某 项 经 济 业 务 ; 重 记 某 项 经 济 业 务 ; 对 相 互 11

12 对 应 的 账 户 都 以 大 于 或 小 于 正 确 金 额 的 数 字 进 行 记 账 ( 借 贷 错 误 巧 合, 正 好 抵 销 ); 对 应 账 户 的 同 方 向 串 户 ( 同 方 向 记 错 账 户 ); 借 贷 方 向 记 反 等 6.A 解 析 选 项 BCD 属 于 自 制 原 始 凭 证 7.B 解 析 以 元 为 单 位 的 金 额 数 字 - 律 填 写 到 角 分, 无 角 分 的, 应 填 写 00 或 符 号 - 8.B 解 析 会 计 账 簿 是 以 经 过 审 核 的 会 计 凭 证 为 依 据, 全 面 系 统 连 续 地 记 录 各 项 经 济 业 务 的 簿 籍 登 记 账 簿 的 依 据 可 以 是 记 账 凭 证, 也 可 以 是 原 始 凭 证 等 会 计 凭 证 9.B 解 析 三 栏 式 明 细 分 类 账 适 用 于 只 进 行 金 额 核 算 的 资 本 债 权 债 务 明 细 账 应 付 账 款 明 细 账 - 般 采 用 三 栏 式 账 簿 10.B 解 析 选 项 8 属 于 账 实 核 对 的 内 容 11.B 解 析 目 前, 我 国 企 业 会 计 核 算 的 基 础 是 权 责 发 生 制, 行 政 单 位 和 事 业 单 位 的 核 算 基 础 是 收 付 实 现 制 ( 事 业 单 位 会 计 除 经 营 业 务 可 以 采 用 权 责 发 生 制 外 ) 12.A 解 析 汇 总 记 账 凭 证 账 务 处 理 程 序 不 利 于 会 计 核 算 工 作 的 日 常 分 工 13.B 解 析 车 间 用 固 定 资 产 折 旧 与 车 间 管 理 人 员 的 工 资 应 该 记 人 制 造 费 用, 制 造 费 用 不 属 于 企 业 的 期 间 费 用, 所 以 不 计 算 在 内 ; 支 付 广 告 费 记 人 销 售 费 用 ; 计 提 短 期 借 款 的 利 息 记 入 财 务 费 用 ; 支 付 劳 动 保 险 费 记 入 管 理 费 用 销 售 费 用 管 理 费 用 与 财 务 费 用 属 于 期 间 费 用, 因 此 该 企 业 当 期 的 期 间 费 用 = =60( 万 元 ) 14.C 解 析 银 行 存 款 日 记 账 与 开 户 银 行 转 来 的 对 账 单 不 - 致 的 原 因 有 两 个 方 面 :- 是 双 方 或 - 方 记 账 有 错 误 ; 二 是 存 在 未 达 账 项 15.C 解 析 转 账 凭 证 是 用 于 记 录 不 涉 及 现 金 和 银 行 存 款 业 务 的 会 计 凭 证, 本 题 中 的 业 务 由 于 是 赊 购, 不 涉 及 库 存 现 金 和 银 行 存 款, 所 以 应 当 编 制 转 账 凭 证 16.B 解 析 营 业 利 润 = 营 业 收 入 - 营 业 成 本 - 营 业 税 金 及 附 加 - 销 售 费 用 - 管 理 费 用 - 财 务 费 用 - 资 产 减 值 损 失 + 公 允 价 值 变 动 收 益 (- 公 允 价 值 变 动 损 失 )+ 投 资 收 益 (- 投 资 损 失 ) 其 中, 营 业 收 入 = 主 营 业 务 收 入 + 其 他 业 务 收 入 营 业 成 本 = 主 营 业 务 成 本 + 其 他 业 务 成 本 因 此, 本 期 营 业 利 润 =

13 =320( 万 元 ) 17.C 解 析 资 产 负 债 表 的 资 产 项 目 是 按 流 动 性 大 小 排 列 的 18.D 解 析 制 造 费 用 分 配 率 = =2.5( 元 / 工 时 ); 甲 产 品 制 造 费 用 的 分 配 额 =1 600x2.5=4 000( 元 ) 19.D 解 析 选 项 A, 利 润 总 额 = 营 业 利 润 + 营 业 外 收 入 - 营 业 外 支 出 选 项 B, 营 业 成 本 = 主 营 业 务 成 本 + 其 他 业 务 成 本 选 项 C 营 业 收 入 = 主 营 业 务 收 入 + 其 他 业 务 收 入 20.C 解 析 该 业 务 应 该 编 制 如 下 会 计 分 录 : 借 : 利 润 分 配 应 付 现 金 股 利 1600 贷 : 应 付 股 利 1600 二 多 项 选 择 题 1.BD 解 析 财 产 清 查 的 分 类 方 法 有 : 按 财 产 清 查 的 范 围 分 为 全 面 清 查 和 局 部 清 查 : 按 财 产 清 查 的 时 间 分 为 定 期 清 查 和 不 定 期 清 查 2.BCD 解 析 无 形 资 产 包 括 专 利 权 非 专 利 技 术 商 标 权 著 作 权 土 地 使 用 权 等 3.BD 解 析 会 计 分 期 假 设 为 会 计 进 行 分 期 核 算 及 时 提 供 会 计 信 息 和 应 收 应 付 递 延 待 摊 等 会 计 处 理 方 法 提 供 了 前 提 会 计 主 体 假 设 界 定 了 提 供 会 计 信 息 的 空 间 范 围 4.ABD 解 析 签 订 合 同 拟 购 人 原 材 料 无 需 进 行 会 计 核 算 5.AD 解 析 债 权 是 企 业 收 取 款 项 的 权 利,- 般 包 括 各 种 应 收 和 预 付 款 项 等 选 项 BC 为 企 业 的 债 务 6.ABC 解 析 交 易 性 金 融 资 产 可 供 出 售 金 融 资 产 采 用 公 允 价 值 计 量 7.CD 解 析 营 业 利 润 = 营 业 收 人 - 营 业 成 本 - 营 业 税 金 及 附 加 - 销 售 费 用 - 管 理 费 用 - 财 务 费 用 - 资 产 减 值 损 失 + 公 允 价 值 变 动 收 益 (- 公 允 价 值 变 动 损 失 )+ 投 资 收 益 (- 资 产 损 失 ), 因 此 所 得 税 费 用 和 营 业 外 收 入 不 会 影 响 营 业 利 润 的 金 额 8.AB 解 析 发 生 额 试 算 平 衡 的 理 论 依 据 是 借 贷 记 账 法 的 记 账 规 则, 即 有 借 必 有 贷, 借 贷 必 相 等 余 额 试 算 平 衡 的 理 论 依 据 是 资 产 - 负 债 = 所 有 者 权 益 13

14 9.ACD 解 析 二 者 的 联 系 :(1) 会 计 科 目 与 账 户 都 是 对 会 计 对 象 具 体 内 容 的 分 类, 两 者 设 置 口 径 - 致, 性 质 相 同 (2) 会 计 科 目 是 账 户 的 名 称, 两 者 设 置 口 径 - 致, 性 质 相 同 10.AB 解 析 备 查 账 可 以 连 续 使 用 ; 会 计 账 簿 由 本 单 位 财 务 会 计 部 门 保 管 1 年 后, 交 由 本 单 位 档 案 管 理 部 门 保 管 11.AC 解 析 日 记 账 可 以 采 用 三 栏 式 也 可 以 采 用 多 栏 式, 所 以 选 项 A 是 错 误 的 多 栏 式 明 细 分 类 账 适 用 于 成 本 费 用 类 科 目 的 明 细 核 算. 所 以 选 项 C 也 是 错 误 的 12.ACD 解 析 应 收 账 款 明 细 账 - 般 采 用 活 页 账 的 形 式 13.ABD 解 析 账 证 核 对 是 指 核 对 账 簿 记 录 与 原 始 凭 证 记 账 凭 证 的 时 间 凭 证 字 号 内 容 金 额 是 否 一 致, 记 账 方 向 是 否 相 符 14.BCD 解 析 记 账 凭 证 账 务 处 理 程 序 下 记 账 凭 证 可 以 采 用 通 用 记 账 凭 证, 也 可 以 采 用 收 款 付 款 转 账 凭 证 15.BCD 解 析 企 业 月 季 度 财 务 报 告 保 管 期 限 为 3 年 16.BC 解 析 各 单 位 保 存 的 会 计 档 案 不 得 借 出 和 复 制 如 有 特 殊 需 要, 需 经 会 计 主 管 人 员 或 本 单 位 负 责 人 批 准, 可 以 提 供 查 阅 或 者 复 制, 并 办 理 登 记 手 续 查 阅 或 者 复 制 会 计 档 案 的 人 员 不 得 将 会 计 档 案 携 带 外 出, 严 禁 在 会 计 档 案 上 涂 画 拆 封 和 抽 换 17.ACD 解 析 购 入 固 定 资 产 业 务 的 入 账 价 值 不 包 括 可 以 抵 扣 的 增 值 税 税 额 18.AD 解 析 因 处 于 更 新 改 造 过 程 中 而 停 止 使 用 的 固 定 资 产 是 转 入 到 了 在 建 工 程 中, 应 停 止 计 提 折 旧 : 提 前 报 废 的 固 定 资 产 不 计 提 折 旧 19.ABD 解 析 交 易 性 金 融 资 产 主 要 是 指 企 业 为 了 近 期 内 出 售 而 持 有 的 金 融 资 产 取 得 交 易 性 金 融 资 产 所 发 生 的 相 关 交 易 费 用 应 当 在 发 生 时 计 人 投 资 收 益 : 出 售 交 易 性 金 融 资 产 时 将 发 生 的 交 易 费 用 计 人 投 资 收 益 20.BC 解 析 企 业 销 售 原 材 料, 由 于 不 是 企 业 的 主 营 业 务, 取 得 的 收 入 应 记 入 其 他 业 务 收 入 账 户, 结 转 的 成 本 应 记 人 其 他 业 务 成 本 账 户, 该 业 务 应 编 制 会 计 分 录 如 下 : 借 : 银 行 存 款 贷 : 其 他 业 务 收 入

15 借 : 其 他 业 务 成 本 贷 : 原 材 料 三 判 断 题 1. 解 析 收 款 凭 证 的 借 方 科 目 可 能 有 库 存 现 金 和 银 行 存 款 2.X 解 析 年 月 日 要 按 照 填 制 原 始 凭 证 的 实 际 日 期 填 写 3. 解 析 明 细 分 类 账 一 般 采 用 活 页 式 账 簿, 也 有 采 用 卡 片 式 账 簿 ( 如 固 定 资 产 明 细 账 ) 4. 解 析 应 付 职 工 薪 酬 包 括 职 工 在 职 期 间 和 离 职 后 提 供 给 职 工 的 全 部 货 币 性 薪 酬 和 非 货 币 性 福 利, 也 包 括 解 除 劳 务 关 系 给 予 的 补 偿 5. 解 析 略 6. 解 析 企 业 的 利 得 和 损 失 包 括 两 方 面, 一 方 面 是 直 接 计 人 当 期 损 益 的 利 得 和 损 失 ; 另 一 方 面 是 直 接 计 入 所 有 者 权 益 的 利 得 和 损 失 7 解 析 一 个 复 合 会 计 分 录 可 以 分 解 为 若 干 个 简 单 会 计 分 录 8. 解 析 总 分 类 账 和 明 细 分 类 账 平 行 登 记 时, 借 贷 方 向 应 相 同 9. 解 析 广 告 宣 传 费 应 该 通 过 销 售 费 用 核 算, 借 款 利 息 应 该 通 过 财 务 费 用 核 算 10. 解 析 由 于 企 业 销 售 原 材 料 出 租 固 定 资 产 的 收 入 均 计 入 其 他 业 务 收 入, 因 此 所 产 生 的 销 售 原 材 料 的 成 本 出 租 固 定 资 产 的 折 旧 额 都 是 通 过 其 他 业 务 成 本 核 算 11. 解 析 审 核 原 始 凭 证 的 合 理 性, 就 是 审 核 原 始 凭 证 所 记 录 经 济 业 务 是 否 符 合 企 业 生 产 经 营 活 动 的 需 要, 是 否 符 合 有 关 的 计 划 和 预 算 等 审 核 原 始 凭 证 的 正 确 性, 就 是 审 核 原 始 凭 证 各 项 金 额 的 计 算 以 及 填 写 是 否 正 确 12. 解 析 记 账 凭 证 所 附 的 原 始 凭 证 数 量 过 多 时, 可 以 单 独 装 订 保 管, 但 应 在 其 封 面 及 有 关 记 账 凭 证 上 加 注 说 明 13.X 解 析 企 业 如 果 以 前 年 度 亏 损 未 弥 补 完, 不 能 提 取 法 定 盈 余 公 积 金 ; 在 提 取 法 定 盈 余 公 积 金 之 前, 不 得 向 投 资 者 分 配 利 润 14. 解 析 存 人 保 证 金 应 记 入 其 他 应 付 款 15.X 解 析 会 计 科 目 只 要 是 符 合 国 家 统 一 的 会 计 制 度, 只 要 是 遵 循 合 法 性 相 关 性 实 用 性 等 三 个 原 则 就 可 以 进 行 增 加 减 少 和 修 改 15

16 16. 解 析 会 计 人 员 在 审 查 记 账 凭 证 时, 发 现 错 误 凭 证 尚 未 入 账, 只 需 重 新 填 制, 不 需 用 其 他 方 法 更 正 17.X 解 析 固 定 资 产 债 权 债 务 等 明 细 账 应 逐 日 逐 笔 登 记 ; 库 存 商 品 原 材 料 产 成 品 收 发 明 细 账 以 及 收 入 费 用 明 细 账 可 以 逐 笔 登 记. 也 可 以 定 期 汇 总 登 记 18. 解 析 账 务 处 理 程 序 也 称 会 计 核 算 组 织 程 序 或 会 计 核 算 形 式, 是 指 会 计 凭 证 会 计 账 簿 会 计 报 表 相 结 合 的 方 式 19. 解 析 提 取 盈 余 公 积 并 不 会 导 致 资 金 离 开 本 企 业, 不 属 于 资 金 的 退 出 20. 解 析 略 四 计 算 分 析 题 1.(1) 借 : 应 交 税 费 应 交 所 得 税 4000 贷 : 银 行 存 款 4000 (2) 借 : 银 行 存 款 贷 : 主 营 业 务 收 入 (3) 借 : 管 理 费 用 5000 贷 : 银 行 存 款 5000 (4) 借 : 短 期 借 款 应 付 利 息 300 贷 : 银 行 存 款 (5) 借 : 应 付 账 款 一 一 红 星 工 厂 3500 贷 : 银 行 存 款 (1) 借 : 原 材 料 5000 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 进 项 税 额 )850 贷 : 银 行 存 款 5850 (2) 借 : 原 材 料 8000 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 进 项 税 额 ) 1360 贷 : 应 付 账 款 9360 (3) 借 : 生 产 成 本

17 贷 : 原 材 料 2000 (4) 借 : 应 收 账 款 贷 : 主 营 业 务 收 入 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 ) 3400 (5) 借 : 银 行 存 款 贷 : 应 收 账 款

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

2 1 = 1 2 AOB AOB = 2 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 2 AOB AOC = BOC = 1 2 AOB OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b - 1 2 4 ab = a + b 2 2 2 2 1.

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

2 1 = 1 AOB = 22 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 AOB 2 AOC = BOC = 1 AOB 2 OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b- 1 2 2 2 2 4 ab = a + b 2 1.

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

範本檔

範本檔 台 南 市 立 南 寧 高 中 103 學 年 度 第 2 學 期 補 考 國 文 考 科 題 庫 ( 國 中 一 年 級 ) 命 題 範 圍 : 翰 林 版 第 二 冊 全 一 單 一 選 擇 題 1. (A) 令 人 高, 令 人 幽, 令 人 野, 令 人 淡, 春 海 棠 令 人 豔, 牡 丹 令 人 豪 ( 張 潮 幽 夢 影 ) 缺 空 中 所 形 容 的 花 依 序 應 為 下 列 何

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! ! " ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % -

! #$!  # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! !  ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - ! ! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!!0 0 0 0! "0 0 0 0! #0 $ - - - % - - - &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - %.63! %%%!!! 7889!:::0 7;90 ;?!!! % % -.3.3

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

zt

zt 1 X X ( 1 ) ( ) ( 5 ) (10) (11) (12) (1) (14) X (17) (20) (21) (26) (29) (2) (5) (8) (40) (42) (44) (48) 2 X (50) (54) (55) () (57) () (59) () (60) (62) X (65) (67) (69) (70) (7) (76) () (79) () (80) (81)

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D B C D F G I J A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D

More information