山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套"

Transcription

1 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1. 下 列 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 收 人 是 指 企 业 销 售 商 品 提 供 劳 务 及 让 渡 资 产 使 用 权 等 活 动 中 形 成 的 经 济 利 益 的 总 流 人 B. 所 有 者 权 益 增 加 一 定 表 明 企 业 获 得 了 收 入 C. 狭 义 的 收 人 包 括 营 业 外 收 入 D. 收 入 按 照 性 质 不 同, 分 为 销 售 商 品 收 入 提 供 劳 务 收 入 和 让 渡 资 产 使 用 权 收 入 等 2. 总 账 和 明 细 账 的 同 时 登 记, 应 采 用 ( ) A. 复 式 记 账 法 B. 借 贷 记 账 法 C. 平 行 登 记 法 D. 加 权 平 均 法 3. 下 列 叙 述 中 正 确 的 是 ( ) A. 借 贷 记 账 法 以 收 付 为 记 账 符 号 B. 借 贷 记 账 法 下, 借 表 示 增 加 还 是 贷 表 示 增 加, 取 决 于 账 户 的 性 质 和 结 构 及 所 记 录 的 经 济 业 务 C. 负 债 类 账 户 的 借 方 表 示 增 加 D. 权 益 类 账 户 的 借 方 表 示 增 加 4. 现 金 清 查 中, 发 现 现 金 短 缺 1000 元, 经 批 准 决 定 由 责 任 人 赔 偿 200 元, 余 款 无 法 查 明 原 因 则 批 准 处 理 后 的 会 计 分 录 为 ( ) A. 借 : 库 存 现 金 1000 贷 : 待 处 理 财 产 损 溢 1000 B. 借 : 待 处 理 财 产 损 溢 1000 贷 : 库 存 现 金 1000 C. 借 : 其 他 应 收 款 200 1

2 营 业 外 支 出 800 贷 : 待 处 理 财 产 损 溢 1000 D. 借 : 其 他 应 收 款 200 管 理 费 用 800 贷 : 待 处 理 财 产 损 溢 ( ) 是 指 企 业 拥 有 或 控 制 的, 没 有 实 物 形 态 的 可 辨 认 非 货 币 性 资 产 A. 有 价 证 券 B. 无 形 资 产 C. 固 定 资 产 D. 存 货 6 资 产 负 债 表 中 应 收 账 款 项 目 期 末 数 应 根 据 ( ) 所 属 明 细 账 的 借 方 余 额 之 和 再 减 去 坏 账 准 备 账 户 贷 方 余 额 填 列 A. 应 收 账 款 和 预 收 账 款 B. 应 收 账 款 和 预 付 账 款 C. 应 付 账 款 和 预 收 账 款 D. 应 付 账 款 和 预 付 账 款 7. 下 列 各 项 错 账, 能 影 响 账 户 平 衡 关 系 的 是 ( ) A. 会 计 科 目 用 错 B. 记 账 方 向 颠 倒 C. 记 账 时, 漏 记 记 账 凭 证 中 的 某 一 个 账 户 D. 重 复 登 记 整 笔 交 易 事 项 8. 库 存 现 金 的 清 查 采 用 ( ) A. 发 函 询 证 法 B. 技 术 推 算 法 C. 对 账 单 法 D. 实 地 盘 点 法 9. 应 收 账 款 账 户 月 末 借 方 余 额 为 元, 坏 账 准 备 账 户 月 末 贷 方 余 额 为 300 元, 则 本 月 末 应 收 账 款 净 额 为 ( ) 元 A B C D

3 10. 企 业 收 到 并 已 入 账 的 销 货 款, 但 银 行 尚 未 入 账, 由 此 形 成 的 未 达 账 项, 企 业 会 计 人 员 在 编 制 银 行 存 款 余 额 调 节 表 时, 应 将 ( ) A. 银 行 对 账 单 余 额 方 调 增 B. 银 行 对 账 单 余 额 方 调 减 C. 企 业 银 行 存 款 日 记 账 余 额 方 调 增 D. 企 业 银 行 存 款 日 记 账 余 额 方 调 减 11. 资 产 负 债 表 的 资 产 项 目 通 常 按 照 ( ) 的 顺 序 排 列 A. 货 币 资 金 应 收 账 款 长 期 股 权 投 资 存 货 固 定 资 产 B. 货 币 资 金 应 收 账 款 存 货 长 期 股 权 投 资 固 定 资 产 C. 应 收 账 款 货 币 资 金 长 期 股 权 投 资 存 货 固 定 资 产 D. 应 收 账 款 货 币 资 金 存 货 固 定 资 产 长 期 股 权 投 资 12. 下 列 明 细 分 类 账 中, 应 该 采 用 数 量 金 额 式 明 细 分 类 账 的 是 ( ) A. 原 材 料 明 细 分 类 账 B. 应 收 账 款 明 细 分 类 账 C. 制 造 费 用 明 细 分 类 账 D. 管 理 费 用 明 细 分 类 账 13. 规 模 小 业 务 简 单 的 单 位, 为 了 简 化 会 计 核 算 工 作, 可 以 使 用 一 种 统 一 格 式 的 ( ) A. 收 款 凭 证 B. 转 账 凭 证 C. 付 款 凭 证 D. 通 用 记 账 凭 证 14. 用 银 行 存 款 支 付 企 业 3 月 份 广 告 费 5000 元, 该 笔 业 务 的 分 录 应 表 示 为 ( ) A. 借 : 管 理 费 用 5000 贷 : 银 行 存 款 5000 B. 借 : 销 售 费 用 5000 贷 : 银 行 存 款 5000 C. 借 : 财 务 费 用

4 贷 : 银 行 存 款 5000 D. 借 : 制 造 费 用 5000 贷 : 银 行 存 款 ( ) 不 是 记 账 凭 证 的 基 本 要 素 A. 记 账 凭 证 的 名 称 日 期 编 号 及 经 济 业 务 摘 要 B. 交 易 或 事 项 涉 及 的 会 计 科 目 记 账 方 向 及 余 额 C. 记 账 标 记 及 所 附 原 始 凭 证 张 数 D. 单 位 负 责 人 的 签 章 16. 从 数 量 上 看, 企 业 有 一 定 数 额 的 资 产, 就 必 然 会 有 一 定 数 额 的 ( ) A. 所 有 者 权 益 B. 支 出 C. 负 债 D. 权 益 17. 已 经 达 到 预 定 可 使 用 状 态 但 是 尚 未 办 理 竣 工 决 算 的 固 定 资 产, 应 该 ( ) A. 开 始 计 提 折 旧 B. 待 办 理 竣 工 决 算 时 计 提 折 旧 C. 待 投 入 使 用 时 计 提 折 旧 D. 待 取 得 固 定 资 产 实 际 成 本 时 计 提 折 旧 18. 某 企 业 材 料 总 分 类 账 户 本 期 借 方 发 生 额 为 8000 元, 本 期 贷 方 发 生 额 为 7500 元, 其 有 关 明 细 分 类 账 户 的 发 生 额 分 别 为 : 甲 材 料 本 期 借 方 发 生 额 1750 元, 贷 方 发 生 额 2250 元, 乙 材 料 本 期 借 方 发 生 额 5250 元, 贷 方 发 生 额 4500 元, 则 丙 材 料 本 期 为 ( ) A. 借 方 发 生 额 元, 贷 方 发 生 额 元 B. 借 方 发 生 额 元, 贷 方 发 生 额 750 元 C. 借 方 发 生 额 500 元, 贷 方 发 生 额 元 D. 因 不 知 各 账 户 期 初 余 额, 故 无 法 计 算 19. 某 大 型 企 业 资 产 总 额 为 4000 万 元, 负 债 为 2000 万 元, 以 银 行 存 款 600 万 元 偿 还 借 款, 并 以 银 行 存 款 700 万 元 购 买 固 定 资 产 后, 该 企 业 资 产 总 额 为 ( ) 万 元 A.4000 B.3000 C.3400 D 收 回 应 收 账 款 元, 款 项 已 送 存 银 行, 这 一 经 济 业 务 对 会 计 要 素 的 影 4

5 响 是 ( ) A. 资 产 增 加 元, 同 时 负 债 减 少 元 B. 资 产 增 加 元, 同 时 负 债 增 加 元 C. 资 产 减 少 元, 同 时 负 债 增 加 元 D. 资 产 总 额 不 变 二 多 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 2 分, 共 40 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 至 少 有 两 项 是 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 多 选 少 选 错 选 均 不 得 分 ) 1. 资 本 类 账 户 是 用 以 核 算 和 监 督 ( ) 的 增 减 变 动 情 况 及 结 存 数 额 的 账 户 A. 投 资 者 投 入 资 本 B. 非 收 益 转 化 形 成 资 本 C. 内 部 积 累 D. 经 营 成 果 2. 下 列 科 目 中, 期 末 应 转 入 本 年 利 润 科 目 贷 方 的 有 ( ) A. 营 业 费 用 B. 主 营 业 务 收 人 C. 营 业 外 收 入 D. 所 得 税 3. 因 下 列 事 项 而 减 少 的 固 定 资 产, 不 通 过 固 定 资 产 清 理 账 户 核 算 的 有 ( ) A. 因 出 售 而 减 少 的 固 定 资 产 B. 因 对 外 投 资 而 减 少 的 固 定 资 产 C. 因 盘 亏 而 减 少 的 固 定 资 产 D. 因 毁 损 而 减 少 的 固 定 资 产 4. 财 务 会 计 目 标 是 通 过 编 制 财 务 报 告, 借 以 反 映 企 业 的 ( ) A. 成 本 费 用 B. 经 营 成 果 C. 财 务 状 况 5

6 D. 现 金 流 量 5. 多 步 式 利 润 表 可 以 反 映 企 业 的 ( ) 等 利 润 要 素 A. 主 营 业 务 利 润 B. 营 业 利 润 C. 利 润 总 额 D. 净 利 润 6. 资 产 = 负 债 + 所 有 者 权 益 是 ( ) 的 理 论 基 础 A. 编 制 利 润 表 B. 编 制 资 产 负 债 表 C. 编 制 现 金 流 量 表 D. 复 式 记 账 7. 对 月 末 仍 未 付 款 的 收 料 业 务, 正 确 的 处 理 方 法 是 ( ) A. 月 末 在 材 料 明 细 账 中 记 人 收 入 材 料 的 暂 估 金 额 B. 下 月 初 将 暂 估 金 额 予 以 冲 回 C. 实 际 付 款 时 再 将 收 人 材 料 的 实 际 金 额 人 账 D. 月 末 不 能 人 账, 待 实 际 收 到 时 入 账 8. 在 产 品 销 售 业 务 的 核 算 中, 期 末 结 转 后, 下 列 账 户 一 般 应 无 余 额 的 有 ( ) A. 主 营 业 务 收 入 B. 营 业 税 金 及 附 加 C. 应 收 账 款 D. 应 交 税 费 9. 结 账 的 程 序 包 括 ( ) A. 结 算 出 日 记 账 总 账 明 细 账 的 本 期 发 生 额 和 期 末 余 额 B. 将 本 期 内 发 生 的 经 济 业 务 全 部 记 入 有 关 账 簿 C. 将 损 益 类 科 目 记 入 本 年 利 润 科 目, 结 平 所 有 损 益 类 科 目 D. 根 据 权 责 发 生 制 的 要 求, 调 整 有 关 账 项, 合 理 确 定 本 期 应 计 的 收 入 和 应 计 的 费 用 10. 会 计 主 体 在 凭 证 设 置 上 只 设 置 一 种 通 用 的 记 账 凭 证 用 于 登 记 ( ) 6

7 A. 库 存 现 金 日 记 账 B. 银 行 存 款 日 记 账 C. 总 分 类 账 D. 各 种 明 细 分 类 账 11. 企 业 销 售 一 批 产 品 给 Y 企 业, 货 已 发 出, 货 款 元, 增 值 税 额 为 1700 元 按 合 同 约 定 3 个 月 以 后 付 款,Y 企 业 交 给 X 企 业 一 张 3 个 月 到 期 的 商 业 承 兑 汇 票, 票 面 金 额 为 元, 则 ( ) A.X 企 业 收 到 该 票 据 时, 应 确 认 主 营 业 务 收 入 元 B.3 个 月 后, 该 应 收 票 据 到 期,X 企 业 收 回 款 项 元, 应 借 记 银 行 存 款 元 C. 如 果 票 据 到 期,Y 企 业 无 力 偿 还, 则 X 企 业 应 将 应 收 票 据 转 入 应 收 账 款 D. 无 须 确 认 增 值 税 额 12. 银 行 存 款 的 清 查 应 根 据 ( ) 进 行 核 对 A. 银 行 存 款 余 额 调 节 表 B. 银 行 存 款 总 分 类 账 C. 银 行 存 款 日 记 账 D. 银 行 对 账 单 13. 下 列 ( ) 明 细 账, 可 采 用 多 栏 式 A. 生 产 成 本 B. 制 造 费 用 C. 管 理 费 用 D. 应 收 账 款 14. 对 库 存 现 金 和 应 收 账 款 进 行 清 查 时 应 采 用 的 方 法, 下 面 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 对 库 存 现 金 的 清 查 应 采 用 倒 挤 法 B. 对 库 存 现 金 的 清 查 应 采 用 实 地 盘 存 法 C. 对 应 收 账 款 的 清 查 应 采 用 函 证 法 D. 对 应 收 账 款 的 清 查 应 采 用 技 术 推 算 法 15. 某 企 业 生 产 产 品 领 用 材 料 8000 元, 车 间 一 般 消 耗 领 用 2000 元, 应 记 人 下 7

8 列 ( ) 账 户 的 借 方 A. 原 材 料 B. 库 存 商 品 C. 生 产 成 本 D. 制 造 费 用 16. 下 列 关 于 会 计 账 簿 的 说 法 中, 正 确 的 有 ( ) A. 账 簿 按 其 格 式 不 同, 可 分 为 序 时 账 簿 分 类 账 簿 和 备 查 账 簿 B. 序 时 账 簿 能 提 供 连 续 系 统 的 信 息, 反 映 企 业 资 金 运 动 的 全 貌 C. 分 类 账 簿 是 按 照 经 营 与 决 策 的 需 要 而 设 置 的 账 户, 反 映 资 金 运 动 的 各 种 状 态 形 式 及 构 成 D. 备 查 账 簿 登 记 依 据 可 能 不 需 要 记 账 凭 证, 甚 至 不 需 要 一 般 意 义 上 的 原 始 凭 证 17. 下 列 项 目 中 不 属 于 会 计 科 目 的 有 ( ) A. 机 器 B. 在 产 品 C. 固 定 资 产 D. 原 材 料 18. 下 列 各 项 中, 不 应 计 人 产 品 生 产 成 本 的 有 ( ) A. 营 业 费 用 B. 管 理 费 用 C. 财 务 费 用 D. 制 造 费 用 19. 下 列 各 项, 应 通 过 固 定 资 产 清 理 科 目 核 算 的 有 ( ) A. 盘 亏 的 固 定 资 产 B. 出 售 的 固 定 资 产 C. 报 废 的 固 定 资 产 D. 毁 损 的 固 定 资 产 20. 发 现 的 财 产 物 资 盘 亏 数 批 准 后 可 能 转 入 的 账 户 是 ( ) A. 管 理 费 用 B. 其 他 应 收 款 8

9 C. 营 业 费 用 D. 营 业 外 支 出 三 判 断 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 判 断 下 列 各 题 的 正 误, 在 你 认 为 正 确 的 选 项 后 面 打, 错 误 的 选 项 后 面 打 ) 1. 资 产 是 指 企 业 过 去 或 现 在 的 交 易 或 事 项 形 成 的, 由 企 业 拥 有 或 控 制 的, 预 期 会 给 企 业 带 来 经 济 利 益 的 资 源 ( ) 2. 会 计 分 录 的 书 写 格 式 为 : 上 借 下 贷, 左 右 错 开 ( ) 3. 从 事 会 计 工 作 的 人 员, 必 须 具 备 一 定 的 会 计 职 称 等 级 ( ) 4. 核 算 期 间 费 用 的 各 账 户 期 末 结 转 入 本 年 利 润 账 户 后 应 无 余 额 ( ) 5. 企 业 编 制 会 计 报 表 的 目 的 是 满 足 投 资 者 的 需 要 ( ) 6.V 企 业 发 行 普 通 股 2000 万 股, 每 股 面 值 1 元, 每 股 发 行 价 格 为 5 元,V 企 业 按 发 行 收 入 的 1% 支 付 发 行 手 续 费 咨 询 费 等 费 用 假 定 股 票 发 行 成 功, 发 行 收 入 已 经 全 部 收 到, 发 行 费 用 已 经 全 部 支 付 则 V 企 业 应 贷 记 资 本 公 积 股 本 溢 价 7900 万 元 ( ) 7. 对 于 保 管 期 满 但 未 结 清 的 债 权 债 务 原 始 凭 证 不 得 销 毁, 应 由 档 案 部 门 永 久 保 管 ( ) 8. 企 业 销 售 商 品 时, 如 估 计 价 款 收 回 的 可 能 性 不 大 时, 即 使 收 入 确 认 的 其 他 条 件 均 已 满 足, 也 不 应 当 确 认 收 入 ( ) 9. 如 果 期 末 待 处 理 财 产 损 溢 存 货 有 借 方 余 额, 则 说 明 有 尚 未 处 理 的 存 货 的 净 溢 余 ( ) 10. 材 料 明 细 账 由 于 材 料 品 种 规 格 和 结 算 单 位 往 往 较 多, 更 换 新 账 重 新 抄 录 工 作 量 较 大, 因 此, 可 以 跨 年 度 使 用, 不 必 每 年 更 换 一 次 ( ) 11. 物 资 采 购 适 用 多 栏 式 明 细 账 的 账 簿 ( ) 12. 出 纳 需 要 在 转 账 凭 证 上 签 章 ( ) 13. 对 于 大 堆 笨 重 的 材 料 物 资 盘 存 及 确 定, 一 般 采 用 实 地 盘 点 法 ( ) 14. 期 末 结 账 时, 如 果 企 业 有 一 部 分 客 户 享 受 现 金 折 扣, 企 业 的 应 收 账 款 和 销 售 收 入 就 会 因 为 人 账 时 按 总 价 确 认 而 虚 增 ( ) 15. 存 货 不 包 括 企 业 的 特 种 储 备 以 及 按 国 家 指 令 专 项 储 备 的 资 产 ( ) 16. 如 果 几 笔 内 容 相 同 的 经 济 业 务, 需 要 填 列 在 一 张 记 账 凭 证 时, 可 采 用 分 9

10 数 编 号 法 ( ) 17. 出 售 专 利 技 术, 收 到 款 项 属 于 企 业 的 收 入 ( ) 18. 成 本 类 利 润 类 是 会 计 科 目 按 其 反 映 的 经 济 内 容 分 类 的 项 目 ( ) 19. 实 际 工 作 中, 企 业 通 过 对 厂 房 进 行 改 建 扩 建 而 产 生 的 支 出 应 予 以 资 本 化 ( ) 20. 预 付 账 款 属 于 流 动 负 债 ( ) 四 计 算 分 析 题 ( 本 题 共 2 小 题, 每 小 题 10 分, 共 20 分 ) 1. 某 公 司 2012 年 12 月 31 日, 年 终 本 年 利 润 账 户 贷 方 余 额 元. 利 润 分 配 的 利 润 分 配 未 分 配 利 润 账 户 贷 方 余 额 为 元, 经 股 东 大 会 决 议 利 润 分 配 方 案 为 本 年 提 取 10% 的 法 定 盈 余 公 积 金 提 取 5% 的 任 意 盈 余 公 积 金 向 投 资 者 分 配 利 润 元 要 求 : 根 据 上 述 资 料, 回 答 下 列 问 题 (1) 该 公 司 提 取 法 定 盈 余 公 积 金 的 金 额 为 ( ) 元 A B C D (2) 该 公 司 年 末 未 分 配 利 润 的 金 额 应 为 ( ) 预 算 内 A B C D (3) 该 公 司 提 取 法 定 盈 余 公 积 金 和 任 意 盈 余 公 积 金 时, 涉 及 的 会 计 科 目 有 ( ) A. 本 年 利 润 B. 利 润 分 配 C. 资 本 公 积 D. 盈 余 公 积 (4) 该 公 司 向 投 资 者 分 配 利 润 时, 涉 及 的 会 计 科 目 有 ( ) 10

11 A. 本 年 利 润 B. 利 润 分 配 C. 应 付 股 利 D. 银 行 存 款 (5) 该 公 司 年 终 结 转 本 年 利 润 账 户 时, 涉 及 的 会 计 科 目 有 ( ) A. 本 年 利 润 B. 利 润 分 配 C. 应 付 股 利 D. 净 利 润 年 某 公 司 采 用 应 付 税 款 法 核 算 所 得 税, 适 用 的 所 得 税 税 率 为 25% 2012 年 度, 该 公 司 发 生 如 下 相 关 经 济 业 务 : 1 按 现 行 会 计 制 度 计 算 的 全 年 利 润 总 额 为 元, 其 中 包 括 国 库 券 利 息 收 入 元 2 核 定 的 全 年 计 税 工 资 为 元, 全 年 实 发 工 资 元 3 用 银 行 存 款 实 际 缴 纳 所 得 税 元 要 求 : 根 据 上 述 资 料 编 制 相 应 经 济 业 务 的 会 计 分 录 注 意 : 应 交 税 费 科 目 均 写 出 二 级 明 细 科 目 (1) 计 算 该 公 司 2012 年 度 的 应 纳 税 所 得 额 (2) 计 算 该 公 司 2012 年 度 的 应 交 所 得 税 (3) 编 制 该 公 司 确 认 应 交 所 得 税 时 的 会 计 分 录 (4) 编 制 该 公 司 实 际 缴 纳 所 得 税 的 会 计 分 录 (5) 编 制 该 公 司 年 末 结 转 所 得 税 费 用 的 会 计 分 录 答 案 及 解 析 : 一 单 项 选 择 题 1.D 解 析 收 入 是 指 企 业 在 日 常 活 动 中 形 成 的 会 导 致 所 有 者 权 益 增 加 的 与 所 有 者 投 入 资 本 无 关 的 经 济 利 益 的 总 流 入 所 有 者 权 益 增 加 不 一 定 表 明 企 业 获 得 了 收 入, 比 如, 投 资 者 对 企 业 进 行 投 资 企 业 的 实 收 资 本 ( 或 股 本 ) 增 加, 则 所 有 者 权 益 也 增 加 狭 义 的 收 入 是 指 企 业 的 营 业 收 入. 不 包 括 营 业 外 收 入 11

12 2.C 解 析 总 分 类 账 和 明 细 分 类 账 的 相 互 结 合 相 互 制 约 彼 此 控 制 的 关 系 是 通 过 平 行 登 记 的 方 法 来 实 现 的 3.B 解 析 借 贷 记 账 法 以 借 贷 为 记 账 符 号, 至 于 哪 方 表 示 增 加, 哪 方 表 示 减 少, 取 决 于 账 户 的 性 质 和 经 济 业 务 内 容 4.D 解 析 批 准 前 的 会 计 分 录 为 : 借 : 待 处 理 财 产 损 溢 1000 贷 : 库 存 现 金 1000 批 准 后 的 会 计 分 录 为 : 借 : 其 他 应 收 款 200 管 理 费 用 800 贷 : 待 处 理 财 产 损 溢 B 解 析 无 形 资 产 是 指 企 业 拥 有 或 控 制 的, 没 有 实 物 形 态 的 可 辨 认 非 货 币 性 资 产 6.A 解 析 资 产 负 债 表 中 应 收 账 款 项 目 应 根 据 应 收 账 款 和 预 收 账 款 所 属 明 细 账 的 借 方 余 额 之 和 减 去 坏 账 准 备 账 户 贷 方 余 额 填 列 7.C 解 析 用 错 会 计 科 目, 重 记 漏 记 经 济 业 务, 记 账 方 向 相 反 等 错 误 不 会 影 响 账 户 的 借 贷 平 衡 8.D 解 析 库 存 现 金 属 于 实 物 资 产, 可 以 通 过 实 地 盘 点 进 行 清 查 发 函 询 证 法 适 用 于 债 权 债 务 的 清 查 ; 技 术 推 算 法 适 用 于 堆 垛 笨 重 点 数 过 磅 困 难 的 物 资 的 清 查 ; 对 账 单 法 适 用 于 银 行 存 款 的 清 查 9.C 解 析 月 末 应 收 账 款 净 额 = =19700( 元 ) 10.A 解 析 该 笔 未 达 账 项 属 于 企 业 已 收 银 行 未 收 的 款 项, 在 编 制 银 行 存 款 余 额 调 节 表 时 作 为 银 行 对 账 单 余 额 的 调 增 项 目 11.B 解 析 资 产 负 债 表 中 资 产 项 目 是 按 照 流 动 性 由 强 到 弱 进 行 排 列 的 货 币 资 金 流 动 性 最 强, 存 货 比 长 期 股 权 投 资 流 动 性 强 12.A 解 析 应 收 账 款 明 细 分 类 账 采 用 三 栏 式 的 明 细 账, 制 造 费 用 明 细 分 类 账 管 理 费 用 明 细 分 类 账 采 用 多 栏 式 的 明 细 账 13.D 解 析 通 用 记 账 凭 证 适 用 于 规 模 较 小, 经 济 业 务 数 量 不 多, 收 付 款 业 务 较 少 的 单 位 专 用 记 账 凭 证 适 用 于 规 模 较 大 经 济 业 务 数 量 以 及 收 付 款 业 12

13 务 较 多 的 单 位 14.B 解 析 广 告 费 是 企 业 为 促 销 产 品 发 生 的 费 用, 属 于 销 售 费 用 15.D 解 析 单 位 负 责 人 一 般 不 需 要 在 记 账 凭 证 上 签 章, 其 余 选 项 所 述 内 容 都 是 记 账 凭 证 的 基 本 要 素 16.D 解 析 资 产 和 权 益 是 同 一 资 源 的 两 个 不 同 方 面, 前 者 反 映 占 用 情 况, 后 者 反 映 来 源 情 况 两 者 在 数 量 上 是 相 等 的 注 意 这 里 的 权 益 包 括 负 债 和 所 有 者 权 益 两 部 分. 不 要 单 纯 理 解 为 所 有 者 权 益 17.A 解 析 对 于 题 干 中 的 固 定 资 产, 应 按 照 估 计 价 值 确 定 其 成 本, 并 计 提 折 旧, 待 办 理 竣 工 决 算 后, 按 照 实 际 成 本 调 整 原 来 的 暂 估 价 值, 但 不 需 要 调 整 原 已 计 提 的 折 旧 额 18.B 解 析 丙 材 料 本 期 借 方 发 生 额 = =1000( 元 ), 贷 方 发 生 额 = =750( 元 ) 19.C 解 析 资 产 总 额 = =3400( 万 元 ) 20.D 解 析 收 回 应 收 账 款 存 入 银 行 引 起 资 产 内 部 要 素 一 增 一 减, 资 产 总 额 不 变 二 多 项 选 择 题 1.ABC 解 析 资 本 账 户 是 用 以 核 算 和 监 督 投 资 者 投 入 非 收 益 转 化 形 成 的 资 本 以 及 内 部 积 累 的 增 减 变 动 情 况 及 结 存 数 额 的 账 户 2.BC 解 析 主 营 业 务 收 入 营 业 外 收 入 期 末 转 入 本 年 利 润 科 目 的 贷 方 ; 营 业 费 用 所 得 税 期 末 转 入 本 年 利 润 科 目 的 借 方 3.BC 解 析 因 对 外 投 资 而 减 少 的 固 定 资 产 通 过 长 期 股 权 投 资 核 算, 因 盘 亏 而 减 少 的 固 定 资 产 通 过 待 处 理 财 产 损 溢 核 算 4.BCD 解 析 企 业 编 制 财 务 会 计 报 告 的 主 要 目 标, 就 是 向 财 务 会 计 报 告 使 用 者 提 供 与 企 业 财 务 状 况 经 营 成 果 和 现 金 流 量 等 有 关 的 会 计 信 息 5.ABCD 解 析 多 步 式 利 润 表 主 要 分 以 下 四 步 计 算 企 业 的 利 润 ( 或 亏 损 ): (1) 以 主 营 业 务 收 入 为 基 础, 减 去 主 营 业 务 成 本 和 主 营 业 务 税 金 及 附 加, 计 算 主 营 业 务 利 润 ;(2) 以 主 营 业 务 利 润 为 基 础, 加 上 其 他 业 务 利 润, 减 去 营 业 费 用 管 理 费 用 财 务 费 用, 计 算 出 营 业 利 润 ; (3) 以 营 业 利 润 为 基 础, 加 上 投 资 净 收 益 补 贴 收 入 营 业 外 收 入, 减 去 营 业 外 支 出, 计 算 出 利 润 总 额 ; (4) 以 利 13

14 润 总 额 为 基 础, 减 去 所 得 税, 计 算 净 利 润 ( 或 净 亏 损 ) 6.BD 解 析 复 式 记 账 和 编 制 资 产 负 债 表 的 理 论 基 础 是 资 产 = 负 债 + 所 有 者 权 益 编 制 利 润 表 的 理 论 基 础 是 会 计 恒 等 式 收 入 - 费 用 = 利 润 我 国 和 绝 大 多 数 国 家 如 美 国 澳 大 利 亚 等 以 现 金 和 现 金 等 价 物 作 为 现 金 流 量 表 的 编 制 基 础 7.ABC 解 析 对 月 末 仍 未 付 款 的 收 料 业 务, 应 暂 估 人 账, 下 月 初 作 相 反 的 会 计 分 录 予 以 冲 回. 待 发 票 账 单 到 达 后 再 按 实 际 成 本 人 账 8.AB 解 析 损 益 类 账 户 期 末 结 转 后 - 般 无 余 额 9.ABCD 解 析 结 账 的 程 序 应 包 括 : (1) 将 本 期 发 生 的 经 济 业 务 事 项 全 部 登 记 入 账, 并 保 证 其 正 确 性 ; (2) 根 据 权 责 发 生 制 的 要 求, 调 整 有 关 账 项, 合 理 确 定 本 期 应 计 的 收 入 和 应 计 的 费 用 ; (3) 将 损 益 类 科 目 转 入 本 年 利 润 科 目, 结 平 所 有 损 益 类 科 目 ; (4) 结 出 资 产 负 债 和 所 有 者 权 益 科 目 的 本 期 发 生 额 和 余 额, 并 结 转 下 期 10.ABCD 解 析 会 计 主 体 在 凭 证 设 置 上 只 设 置 - 种 通 用 的 记 账 凭 证 用 于 登 记 现 金 银 行 存 款 日 记 账 总 分 类 账 和 各 种 明 细 分 类 账 11.ABC 解 析 (1)X 企 业 收 到 票 据 时 : 借 : 应 收 票 据 贷 : 主 营 业 务 收 入 l0000 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 )1700 (2)3 个 月 后, 应 收 票 据 到 期,X 企 业 收 回 款 项, 存 入 银 行 : 借 : 银 行 存 款 贷 : 应 收 票 据 (3) 如 果 票 据 到 期, 无 力 偿 还, 则 : 借 : 应 收 账 款 贷 : 应 收 票 据 CD 解 析 银 行 存 款 余 额 调 节 表 是 为 了 消 除 未 达 账 项 导 致 的 企 业 和 银 行 双 方 余 额 不 相 符 而 编 制 的 一 种 表 格 银 行 存 款 总 分 类 账 由 于 不 能 提 供 每 笔 业 务 的 详 细 数 据, 因 此 不 能 作 为 清 查 的 依 据 所 选 项 分 别 是 企 业 银 行 双 方 对 企 业 银 行 存 款 有 关 数 据 的 详 细 记 录, 因 此 可 将 二 者 核 对 进 行 清 查 14

15 13.ABC 14.BC 解 析 成 本 费 用 类 明 细 账 采 用 多 栏 式 明 细 账 解 析 库 存 现 金 的 清 查 应 采 用 实 施 盘 存 法 ; 而 对 应 收 账 款 进 行 清 查, 主 要 是 和 债 务 单 位 进 行 对 账, 应 采 用 函 证 法 15.CD 解 析 生 产 产 品 领 用 材 料, 应 计 入 生 产 成 本, 使 其 数 额 增 加, 车 间 领 用 应 计 入 制 造 费 用, 使 制 造 费 用 增 加, 所 以 均 记 入 借 方 16.BCD 解 析 账 簿 按 其 用 途 不 同, 可 分 数 序 时 账 簿 分 类 账 簿 和 备 查 账 簿 17.AB 解 析 会 计 科 目 是 指 对 会 计 要 素 的 具 体 内 容 进 行 分 类 核 算 的 项 目 如 机 器 房 屋 小 汽 车 等 本 身 不 是 科 目, 都 在 固 定 资 产 科 目 中 反 映 ; 在 产 品 产 成 品 等 在 库 存 商 品 科 目 中 反 映 18.ABC 解 析 费 用 按 其 经 济 用 途 不 同, 可 以 分 为 生 产 成 本 和 期 间 费 用 生 产 成 本 包 括 直 接 材 料 直 接 人 工 和 制 造 费 用 ; 期 间 费 用 不 能 计 人 产 品 生 产 成 本 而 是 直 接 计 人 当 期 损 益. 包 括 营 业 费 用 管 理 费 用 和 财 务 费 用 19.BCD 解 析 企 业 出 售 报 废 毁 损 等 原 因 减 少 的 固 定 资 产, 应 在 固 定 资 产 清 理 账 户 核 算 20.ABD 解 析 财 产 物 资 的 盈 亏 数 应 当 查 明 原 因 后 按 批 准 意 见 结 转, 结 转 的 账 户 可 能 是 管 理 费 用 ( 正 常 损 失 ) 其 他 应 收 款 ( 责 任 人 或 主 管 单 位 造 成 的 ) 营 业 外 支 出 ( 自 然 灾 害 形 成 的 ), 不 会 转 入 营 业 费 用, 因 为 营 业 费 用 是 核 算 销 售 过 程 中 发 生 的 各 项 费 用 三 判 断 题 1.X 解 析 资 产 是 指 企 业 过 去 的 交 易 或 事 项 形 成 的, 由 企 业 拥 有 或 控 制 的, 预 期 会 给 企 业 带 来 经 济 利 益 的 资 源 2. 解 析 会 计 分 录 的 书 写 格 式 上 借 下 贷, 左 右 错 开, 具 体 表 现 为 : 先 借 后 贷 ; 贷 方 的 文 字 和 数 字 都 要 在 借 方 后 退 两 格 处 书 写 ; 在 一 借 多 贷 或 一 贷 多 借 和 多 借 多 贷 情 况 下. 借 方 或 贷 方 的 文 字 要 对 齐, 金 额 也 要 对 齐 3.X 解 析 一 般 而 言, 要 求 会 计 从 业 人 员 必 须 具 备 会 计 从 业 资 格 证 书, 会 计 职 称 等 级 证 书 不 是 必 要 条 件 4. 解 析 期 间 费 用 属 于 损 益 类 科 目, 损 益 类 科 目 期 末 无 余 额 5.X 解 析 编 制 会 计 报 表 的 目 的 不 仅 仅 是 满 足 投 资 者 的 需 要, 还 要 满 足 15

16 宏 观 管 理 部 门 债 权 人 企 业 管 理 当 局 的 需 要 6. 解 析 股 本 溢 价 = 发 行 收 入 一 发 行 费 用 一 股 本, 本 题 中 应 贷 记 资 本 公 积 股 本 溢 价 的 金 额 =2000x(5-1) 一 2000x5x1%=7 900( 万 元 ) 7.X 解 析 对 于 保 管 期 满 但 未 结 清 的 债 权 债 务 原 始 凭 证, 到 未 了 事 项 完 结 时, 即 可 销 毁 8. 解 析 收 入 的 确 认 条 件 之 一 是 与 交 易 相 关 的 经 济 利 益 能 够 流 入 企 业, 题 中 所 述 情 况 不 符 合 这 个 条 件, 因 此 不 应 当 确 认 收 入 9.X 解 析 待 处 理 财 产 损 溢 科 目 期 末 借 方 余 额 表 明 有 尚 未 处 理 的 各 种 财 产 物 资 的 净 损 失 : 如 果 有 贷 方 余 额 则 表 明 有 尚 未 处 理 的 各 种 财 产 物 资 的 净 溢 余 10. 解 析 材 料 明 细 账 不 必 每 年 都 更 换 一 次 11.X 解 析 物 资 采 购 明 细 账 适 用 于 数 量 金 额 式 账 簿 12.X 解 析 转 账 凭 证 经 济 业 务 不 涉 及 库 存 现 金 和 银 行 存 款 的 收 付, 不 需 要 出 纳 人 员 签 章 13.X 解 析 大 堆 笨 重 的 材 料 物 资 的 特 点 决 定 了 没 办 法 进 行 一 一 盘 点, 只 能 用 测 量 等 技 术 推 算 方 法 进 行 盘 点 14. 解 析 期 末 结 账 时, 有 些 应 收 账 款 还 没 有 超 过 折 扣 期 限, 销 售 企 业 无 法 得 知 客 户 是 否 会 享 受 现 金 折 扣 这 时, 如 果 有 一 部 分 客 户 享 受 现 金 折 扣, 企 业 的 应 收 账 款 和 销 售 收 入 就 会 因 为 人 账 时 按 总 价 确 认 而 虚 增 15. 解 析 企 业 的 特 种 储 备 以 及 按 国 家 指 令 专 项 储 备 的 资 产 并 不 符 合 存 货 的 概 念, 因 此 不 属 于 企 业 的 存 货 16. 解 析 一 笔 经 济 业 务 需 要 填 制 两 张 以 上 记 账 凭 证 的, 可 以 采 用 分 数 编 号 法 编 号, 此 时 与 记 账 凭 证 上 反 映 了 几 笔 业 务 是 没 有 直 接 联 系 的 17. 解 析 出 售 专 利 取 得 款 项 属 于 处 置 无 形 资 产 形 成 的 经 济 利 益 流 入, 是 营 业 外 收 入, 不 属 于 收 入 范 畴 18. 解 析 根 据 最 新 发 布 的 企 业 会 计 准 则, 将 会 计 科 目 按 其 反 映 的 经 济 内 容 分 为 资 产 类 负 债 类 所 有 者 权 益 类 共 同 类 成 本 类 损 益 类 六 大 类 分 类 的 项 目 没 有 利 润 类 19. 解 析 企 业 发 生 的 固 定 资 产 的 更 新 改 造 等 后 续 支 出, 如 果 满 足 固 16

17 定 资 产 确 认 条 件 的, 则 这 些 后 续 支 出 应 予 以 资 本 化, 计 入 固 定 资 产 账 面 价 值, 但 增 计 后 的 金 额 不 应 超 过 该 固 定 资 产 的 可 收 回 金 额 20. 解 析 预 付 账 款 是 资 产 项 目, 不 属 于 负 债 四 计 算 分 析 题 1.(1)B 解 析 该 公 司 提 取 法 定 盈 余 公 积 金 的 金 额 为 : x10% =300000( 元 ) (2)C 解 析 该 公 司 年 末 未 分 配 利 润 的 金 额 应 为 : x(1-15%) = ( 元 ) (3)BD 解 析 借 : 利 润 分 配 贷 : 盈 余 公 积 未 分 配 利 润 (4)BC 解 析 借 : 利 润 分 配 贷 : 应 付 股 利 (5)AB 解 析 借 : 本 年 利 润 未 分 配 利 润 贷 : 利 润 分 配 2.(1) 解 析 该 公 司 应 纳 所 得 额 = = ( 元 ) (2) 解 析 该 公 司 应 交 所 得 税 = x25%=252500( 元 ) (3) 确 认 应 交 所 得 税 的 会 计 分 录 : 借 : 所 得 税 费 用 贷 : 应 交 税 费 应 交 所 得 税 (4) 实 际 缴 纳 所 得 税 的 会 计 分 录 : 借 : 应 交 税 费 应 交 所 得 税 贷 : 银 行 存 款 (5) 年 末 结 转 所 得 税 费 用 的 会 计 分 录 : 借 : 本 年 利 润 贷 : 所 得 税 费 用

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! ! " ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % -

! #$!  # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! !  ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - ! ! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!!0 0 0 0! "0 0 0 0! #0 $ - - - % - - - &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - %.63! %%%!!! 7889!:::0 7;90 ;?!!! % % -.3.3

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

2011-论文选集-2.cdr

2011-论文选集-2.cdr ! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (

More information

第一部分 公共基础知识

第一部分  公共基础知识 2016 年 福 建 事 业 单 位 笔 试 真 题 解 析 完 整 版 (5 月 28 日 联 考 ) 针 对 地 市 : 漳 州 莆 田 泉 州 龙 岩 福 州 第 一 部 分 公 共 基 础 知 识 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 正 确 答 案 ( 共 30 题, 每 题 0.9 分, 计 27 分 ) 1 2016 年 1 月, 中 共 中 央 政 治 局

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

成功过关预测试卷(六)

成功过关预测试卷(六) 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 成 功 过 关 预 测 试 卷 ( 六 ) 考 试 时 间 :120 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 世 界 上 第 一 家

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

! $%%&! (!"# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5 $%%& 6 $%%& $%%& ( #!! " #

! $%%&! (!# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5 $%%& 6 $%%& $%%& ( #!!  # !! "#!"#$%& ()*+,-./01234,5 %$$" %$$" 6!7%$$" 8-. (9:2;< %$$" &$ %!!!!!!!!!!!!! ( $$$ $) $$$ #$) *$)!!!! " #$ ! $%%&! (!"# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

"!! ! " # $! $&% ! " # $ %! " # $ & () #$*!!* %(* %$* # + !""!!##!"$$ %!""# &# & "$ ( & )*+ % ),+!""! )!"") -! -., ( &!""*!!! /0,#&# "*!""- % &#!# *$# !"!" ## $""" % & (()*) )*+ (, -".""" % &,(/0#1.""

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

Microsoft Word - 2016年海南省考市场活动行测2套模拟卷1-答案版-160407

Microsoft Word - 2016年海南省考市场活动行测2套模拟卷1-答案版-160407 2016 年 海 南 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 试 卷 ( 一 ) 参 考 答 案 与 解 析 第 一 部 分 常 识 判 断 1. 答 案 C 解 析 : 本 题 考 查 政 治 权 利 的 认 识 是 指 宪 法 和 法 律 规 定 的 公 民 参 加 国 家 管 理, 参 政 议 政 的 民 主 权 利 我 国 公 民 享 有 广 泛 的 政 治 权 利

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4A3C4E2CCE233A3A8B4F2C2D2CBB3D0F2A3ACC9BEB3FDB4F0B0B8BAF3A3A9202DD7AABBAFCEAA506466B0E6D6C6>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4A3C4E2CCE233A3A8B4F2C2D2CBB3D0F2A3ACC9BEB3FDB4F0B0B8BAF3A3A9202DD7AABBAFCEAA506466B0E6D6C6> 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 1 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 只 有 1 个 正 确 答 案, 共 120 题 ) 1. 药 品 的 通 用 名 称 是 指 : (A) 按 中 国 药 典 委 员 会 的 药 品 命 名 原 则 制 定 的 药 品 名 称 (B) 不 同 厂 家 生 产 的 同 一 药 物 制 剂 可

More information

zt

zt 1 X X ( 1 ) ( ) ( 5 ) (10) (11) (12) (1) (14) X (17) (20) (21) (26) (29) (2) (5) (8) (40) (42) (44) (48) 2 X (50) (54) (55) () (57) () (59) () (60) (62) X (65) (67) (69) (70) (7) (76) () (79) () (80) (81)

More information