二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》"

Transcription

1 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转 账 支 票 2 某 企 业 2010 年 年 初 的 未 分 配 利 润 贷 方 余 额 为 元, 盈 余 公 积 贷 方 余 额 为 元 当 年 实 现 净 利 润 元, 在 按 净 利 润 的 10% 提 取 法 定 盈 余 公 积 后, 再 向 投 资 者 分 配 现 金 股 利 元 假 定 不 考 虑 其 他 因 素, 则 年 末, 该 企 业 留 存 收 益 的 余 额 为 ( ) 元 A B C D 解 析 : 留 存 收 益 = 盈 余 公 积 + 未 分 配 利 润 = 年 初 留 存 收 益 + 当 年 新 增 留 存 收 益 年 初 留 存 收 益 = = 当 年 新 增 留 存 收 益 = 当 年 净 利 - 分 配 现 金 股 利 = = 年 末 留 存 收 益 的 余 额 = = 下 列 会 计 科 目, 不 属 于 资 产 类 的 是 ( ) A 预 付 账 款 B 坏 账 准 备 C 在 途 物 资 D 递 延 收 益 解 析 : 递 延 收 益 属 于 负 债 类 科 目 4 企 业 在 对 会 计 要 素 进 行 计 量 时, 一 般 应 当 采 用 ( ) A 现 值 B 重 置 成 本 C 历 史 成 本 D 公 允 价 值 解 析 : 教 材 p.19 5 某 企 业 2010 年 1 月 1 日 购 入 一 项 专 利 权, 价 值 为 元, 同 规 定 其 使 用 年 限 为 8 年, 预 计 净 残 值 为 零, 采 用 直 线 法 对 其 进 行 摊 销 2015 年 该 专 利 权 发 生 了 减 值, 其 可 收 回 金 额 为 元 2016 年 企 业 应 对 该 专 利 权 计 提 的 摊 销 额 为 ( ) 元 A B C D 解 析 : 使 用 年 限 为 8 年, 为 6 年, 剩 余 2 年, 按 减 值 后 元 平 均 分 摊 为 元 6 某 企 业 2010 年 6 月 1 日 从 银 行 借 入 3 个 月 的 短 期 借 款 元, 年 利 率 为 9%,7 月 31 日, 企 业 对 该 短 期 借 款 计 提 月 利 息 时, 正 确 的 账 务 处 理 是 ( ) A 借 : 预 提 费 用 B 借 : 财 务 费 用 贷 : 应 付 利 息 贷 : 应 付 利 息 C 借 : 财 务 费 用 D 借 : 财 务 费 用 贷 : 短 期 借 款 贷 : 应 付 利 息 解 析 : 月 利 率 =9%/12=0.75% 月 利 息 = *0.75%= 计 提 短 期 借 款 利 息, 通 常 计 入 财 务 费 用, 同 时 增 加 应 付 利 息 7 甲 公 司 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 设 立 时 收 到 乙 公 司 作 为 投 资 的 原 材 料 一 批, 该 原 材 料 经 投 资 各 方 确 认 的 价 值 为 元, 评 估 确 认 的 价 值 为 元, 增 值 税 专 用 发 票 上 注 明 的 增 值 税 税 额 为 元 甲 公 司 注 册 资 本 总 额 为 元, 乙 公 司 投 资 占 注 册 资 本 总 额 的 比 例 为 10% 甲 公 司 确 认 乙 公 司 投 资 时, 正 确 的 账 务 处 理 是 ( ) A 借 : 原 材 料 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 进 项 税 额 ) 贷 : 实 收 资 本 B 借 : 原 材 料 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 进 项 税 额 ) 贷 : 实 收 资 本 资 本 公 积

2 C 借 : 原 材 料 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 进 项 税 额 ) 贷 : 实 收 资 本 资 本 公 积 D 借 : 原 材 料 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 进 项 税 额 ) 贷 : 实 收 资 本 解 析 : 原 材 料 价 值 应 按 投 资 各 方 确 认 的 不 含 税 价 值 45 万 入 账, 投 资 总 额 应 加 上 增 值 税 8.16 万 为 万, 实 收 资 本 按 份 额 50 万 入 账, 投 资 总 额 与 实 收 资 本 的 差 额 3.16 万 计 入 资 本 公 积 参 P 会 计 的 基 本 职 能 是 ( ) A 核 算 与 决 策 B 核 算 与 监 督 C 分 析 与 监 督 D 预 测 与 决 策 9 借 贷 记 账 法 是 以 借 贷 作 为 ( ) 的 一 种 复 式 记 账 方 法 A 账 户 结 构 B 账 户 对 应 关 系 C 记 账 规 则 D 记 账 符 号 10 下 列 有 关 收 入 的 说 法 中, 正 确 的 是 ( ) A 收 入 在 扣 除 相 关 成 本 费 用 后, 必 然 会 导 致 企 业 所 有 者 权 益 增 加 B 企 业 销 售 商 品 采 用 预 收 货 款 形 式 的, 应 于 收 到 货 款 时 确 认 收 入 C 收 入 与 所 有 者 投 入 资 本 无 关 D 企 业 销 售 商 品 采 用 以 旧 换 新 方 式 的, 销 售 商 品 的 收 入 应 按 销 售 商 品 价 格 扣 除 回 收 商 品 的 价 格 确 定 解 析 : 如 果 亏 损,A 选 项 不 成 立 11 下 列 费 用 项 目 中, 企 业 应 计 入 长 期 待 摊 费 用 核 算 的 是 ( ) A 在 筹 建 期 间 发 生 的 开 办 费 B 已 经 缴 纳 的 税 金 C 以 经 营 租 赁 方 式 租 入 固 定 资 产 的 改 良 支 出 D 以 融 资 租 赁 方 式 租 入 固 定 资 产 的 改 良 支 出 12 某 企 2010 年 年 初 未 分 配 利 润 的 借 方 余 额 为 元 ( 未 超 过 5 年 ), 当 年 实 现 利 润 元 ( 假 定 不 存 在 其 他 纳 税 调 整 事 项 ), 适 用 的 所 得 税 税 率 为 33%, 按 10% 的 比 例 提 取 法 定 盈 余 公 积 则 年 末, 该 企 业 应 提 取 的 盈 余 公 积 为 ( ) 元 A B C D 解 析 :(150-80)*(1-33%)*10%= 企 业 缴 纳 当 月 应 交 的 增 值 税 时, 应 通 过 ( ) 科 目 核 算 A 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 进 项 税 额 ) B 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 进 项 税 额 转 出 ) C 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 已 交 税 金 ) D 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 ) 14 甲 公 司 从 乙 公 司 购 买 材 料 一 批, 价 款 为 元, 甲 公 司 采 用 计 划 成 本 进 行 材 料 核 算, 财 务 部 门 开 出 银 行 本 票 元 交 给 乙 公 司, 乙 公 司 将 剩 余 款 项 退 回 甲 公 司, 甲 公 司 收 到 发 票 账 单 和 现 金 支 票 时, 正 确 的 账 务 处 理 是 ( ) A 借 : 材 料 采 购 B 借 : 材 料 采 购 贷 : 银 行 存 款 贷 : 银 行 存 款 C 借 : 材 料 采 购 D 借 : 材 料 采 购 库 存 现 金 1200 库 存 现 金 贷 : 其 他 货 币 资 金 一 银 行 本 票 贷 : 银 行 存 款 关 于 产 品 成 本 计 算 的 品 种 法, 下 列 说 法 中, 错 误 的 是 ( ) A 一 般 适 用 于 大 量 大 批 生 产 的 单 步 骤 生 产 企 业 B 以 产 品 品 种 为 计 算 对 象, 归 集 和 分 配 生 产 费 用 2

3 C 主 要 适 用 于 单 件 小 批 生 产 的 企 业 D 会 计 期 末 若 存 在 在 产 品, 需 要 将 产 品 成 本 在 完 工 产 品 与 在 产 品 之 间 进 行 分 配 年 12 月 31 日, 某 企 业 预 付 账 款 总 账 科 目 有 借 方 余 额 元, 有 关 明 细 科 目 有 贷 方 余 额 元 ; 应 付 账 款 总 账 科 目 有 贷 方 余 额 元, 有 关 明 细 科 目 有 借 方 余 额 元, 该 企 业 在 编 制 2010 年 资 产 负 债 表 时, 预 付 账 款 期 末 数 一 栏 应 填 列 的 金 额 为 ( ) 元 A B C D 解 析 :( ) = 按 记 录 经 济 业 务 方 式 的 不 同, 记 账 方 法 可 以 分 为 ( ) A 增 减 记 账 法 和 借 贷 记 账 法 B 收 付 记 账 法 和 增 减 记 账 法 C 单 式 记 账 法 和 复 式 记 账 法 D 收 付 记 账 法 和 复 式 记 账 法 18 甲 公 司 2010 年 6 月 5 日 接 受 乙 公 司 捐 赠 的 汽 车 一 辆, 当 天 办 妥 有 关 手 续 乙 公 司 提 供 的 增 值 税 专 用 发 票 价 款 为 元, 增 值 税 税 额 为 元 甲 公 司 适 用 的 所 得 税 税 率 为 33%, 在 不 考 虑 其 他 相 关 税 费 的 情 况 下, 甲 公 司 接 受 捐 赠 时, 正 确 的 账 务 处 理 是 ( ) A 借 : 固 定 资 产 B 借 : 固 定 资 产 贷 : 资 本 公 积 贷 : 递 延 所 得 税 负 债 资 本 公 积 C 借 : 固 定 资 产 D 借 : 固 定 资 产 贷 : 递 延 所 得 税 负 债 递 延 所 得 税 资 产 营 业 外 收 入 贷 : 营 业 外 收 入 解 析 : 捐 赠 利 得 作 营 业 外 收 入, 只 有 CD 可 考 虑, 因 固 定 资 产 入 账 价 值 为 = , 故 选 C 19 某 企 业 2010 年 10 月 末 的 银 行 存 款 日 记 账 余 额 为 元, 而 银 行 对 账 单 余 额 为 元 经 核 对, 存 在 下 列 未 达 账 项 : (1) 银 行 于 10 月 31 日, 计 提 企 业 存 款 利 息 元, 企 业 尚 未 收 到 通 知, 未 入 账 (2) 企 业 于 10 月 25 日 开 出 转 账 支 票 支 付 购 货 款 元, 企 业 已 入 账, 而 收 款 单 位 尚 未 到 银 行 办 理 入 账 手 续 (3) 企 业 于 10 月 30 日 收 到 转 账 支 票 一 张, 金 额 为 元, 企 业 已 入 账, 银 行 未 入 账 则 2010 年 10 月 31 日, 该 企 业 可 动 用 的 银 行 存 款 实 际 金 额 为 ( ) 元 A B C D 年 3 月 12 日 甲 公 司 销 售 一 批 商 品, 价 款 为 元, 商 品 已 发 出, 至 2010 年 12 月 31 日 货 款 仍 未 收 到, 经 减 值 测 试 该 款 项 未 来 现 金 流 量 的 现 值 为 元 此 前 未 对 该 款 项 计 提 坏 账 准 备 12 月 31 日 计 提 坏 账 准 备 时, 正 确 的 账 务 处 理 是 ( ) A 借 : 资 产 减 值 损 失 一 计 提 的 坏 账 准 备 B 借 : 销 售 费 用 贷 : 坏 账 准 备 贷 : 坏 账 准 备 C 借 : 资 产 减 值 损 失 一 计 提 的 坏 账 准 备 D 借 : 管 理 费 用 贷 : 应 收 账 款 贷 : 坏 账 准 备 年 3 月 9 日, 甲 公 司 决 定 将 生 产 经 营 多 余 资 金 进 行 短 期 股 票 投 资, 当 日 从 二 级 市 场 买 进 乙 公 司 股 票 股, 每 股 成 交 价 为 8 元, 支 付 印 花 税 元, 其 他 相 关 费 用 850 元 则 甲 公 司 正 确 的 账 务 处 理 是 ( ) A 借 : 交 易 性 金 融 资 产 一 成 本 应 交 税 费 一 印 花 税 管 理 费 用 850 贷 : 银 行 存 款 B 借 : 交 易 性 金 融 资 产 一 成 本 管 理 费 用 贷 : 银 行 存 款

4 C 借 : 交 易 性 金 融 资 产 一 成 本 投 资 收 益 贷 : 银 行 存 款 D 借 : 短 期 投 资 一 股 票 管 理 费 用 贷 : 银 行 存 款 散 装 的 大 量 成 堆 的 化 肥 饲 料 等 物 资, 适 合 采 用 的 财 产 清 查 方 法 是 ( ) A 实 地 盘 点 法 B 技 术 推 算 法 C 抽 样 盘 存 法 D 函 证 核 对 法 23 下 列 关 于 账 簿 登 记 原 则 错 误 的 是 ( ) A 账 簿 记 录 发 生 错 误 时, 可 以 重 新 抄 写 B 实 行 会 计 电 算 化 的 单 位, 现 金 日 记 账 必 须 每 天 打 印 C 银 行 存 款 日 记 账 必 须 逐 日 结 出 余 额 D 对 各 种 账 簿 的 账 页 不 得 任 意 抽 换 和 撕 毁 24 甲 公 司 于 2010 年 6 月 1 日 购 入 不 需 安 装 机 器 设 备 一 台, 入 账 价 值 为 元, 预 计 使 用 5 年, 净 残 值 为 元 甲 公 司 采 用 双 倍 余 额 递 减 法 对 该 类 机 器 设 备 计 提 折 旧 2010 年, 甲 公 司 对 该 台 设 备 计 提 的 折 旧 为 ( ) 元 A B C D 解 析 :80 000*40%*(6/12)= 对 账 按 其 范 围 分 类 可 分 为 ( ) A 平 时 对 账 和 报 告 期 末 对 账 B 内 部 对 账 和 外 部 对 账 C 账 证 核 对 和 账 表 核 对 D 账 账 核 对 和 账 实 核 对 解 析 : 教 材 P 年 10 月 31 日, 甲 公 司 一 台 机 器 设 备 因 使 用 期 满 决 定 报 废 该 机 器 设 备 原 价 为 元, 已 计 提 累 计 折 旧 元, 已 计 提 减 值 准 备 元 在 处 置 过 程 中, 发 生 清 理 费 用 元, 收 到 残 料 变 价 收 入 元 则 该 机 器 设 备 的 清 理 净 收 益 为 ( ) 元 A B C D 解 析 : = ( )= 登 账 后 发 现 会 计 科 目 发 生 错 误, 可 以 采 用 ( ) 进 行 更 正 A 划 线 更 正 法 B 红 字 更 正 法 C 补 充 登 记 法 D 以 上 三 种 方 法 均 可 解 析 : 命 题 不 严 谨, 题 意 不 明 如 果 凭 证 中 会 计 科 目 用 错, 则 选 B; 如 果 凭 证 中 科 目 未 错, 只 是 登 账 时 记 错 会 计 科 目, 则 选 A 推 测 题 意, 推 荐 B 答 案 建 议 阅 卷 时 提 供 两 种 答 案 28 下 列 关 于 原 始 凭 证 的 填 制 与 审 核 要 求 正 确 的 是 ( ) A 一 式 几 联 的 原 始 凭 证, 不 必 每 联 都 注 明 用 途 B 填 制 凭 证 的 单 位 名 称 不 必 写 明 省 市 县 和 单 位 的 全 称, 可 以 简 写 单 位 名 称 C 预 先 印 有 号 码 的 凭 证, 不 一 定 要 按 顺 序 连 续 使 用, 可 以 跳 号 D 除 某 些 专 业 票 据 如 车 船 票 等 以 外, 其 他 一 切 票 据 和 收 款 收 据 都 必 须 印 有 税 务 机 关 的 全 国 统 一 发 票 监 制 章 解 析 :P 下 列 财 务 报 表 组 成 部 分 中, 可 以 不 在 企 业 中 期 财 务 报 告 中 反 映 的 是 ( ) A 资 产 负 债 表 B 利 润 表 C 所 有 者 权 益 变 动 表 D 附 注 30 管 理 费 用 账 户 期 末 应 ( ) A 有 借 方 余 额 B 有 贷 方 余 额 C 同 时 有 借 贷 方 余 额 D 无 余 额 二 多 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 50 分, 每 小 题 2 分, 多 选 少 选 均 不 得 分 ) 1 对 记 账 凭 证 审 核 的 要 求 有 ( ) 4

5 A 项 目 是 否 齐 全 B 金 额 是 否 正 确 C 书 写 是 否 正 确 D 内 容 是 否 真 实 2 下 列 关 于 税 收 的 会 计 处 理, 正 确 的 是 ( ) A 小 规 模 纳 税 人 购 入 材 料 时 支 付 的 增 值 税 应 计 入 材 料 成 本 B 企 业 委 托 外 单 位 加 工 的 消 费 税 应 税 物 资 ( 非 金 银 首 饰 类 ), 收 同 后 直 接 用 于 销 售 的, 应 将 受 托 方 代 收 代 缴 的 消 费 税 计 入 委 托 加 工 物 资 的 成 本 C 企 业 购 入 工 程 物 资 时 支 付 的 增 值 税 应 计 入 工 程 物 资 成 本 D 一 般 纳 税 人 将 自 产 的 商 品 对 外 投 资 时, 应 视 同 对 外 销 售 计 算 应 交 增 值 税 3 企 业 提 供 劳 务 交 易 的 收 入 能 够 可 靠 地 计 量, 必 须 同 时 满 足 的 条 件 是 ( ) A 收 入 的 金 额 能 够 可 靠 地 计 量 B 相 关 的 经 济 利 益 很 可 能 流 入 企 业 C 交 易 的 完 工 进 度 能 够 可 靠 地 确 定 D 交 易 中 已 发 生 和 将 发 生 的 成 本 能 够 可 靠 地 计 量 4 某 企 业 购 买 一 台 不 需 安 装 的 机 器 设 备, 其 发 生 的 下 列 支 出 中, 应 计 入 该 机 器 设 备 成 本 的 有 ( ) A 购 买 价 款 B 增 值 税 税 额 C 专 业 人 员 服 务 费 D 运 输 费 装 卸 费 解 析 :P.175 值 得 商 榷 的 问 题 有 两 点 : 一 是 不 需 安 装 设 备 还 有 没 有 专 业 人 员 服 务 费 这 一 项 ; 二 是 如 果 有 专 业 人 员 服 务 费, 是 购 买 时 发 生 的, 还 是 购 买 后 发 生 的? 按 企 业 会 计 准 则 - 固 定 资 产 2006, 固 定 资 产 的 初 始 计 量 主 要 按 取 得 来 源 来 确 定, 外 购 固 定 资 产 的 成 本, 包 括 购 买 价 款 安 装 费 和 专 业 人 员 服 务 费 等, 注 意, 引 号 内 是 准 则 的 原 话, 说 明 安 装 费 和... 专... 业 人 员 服 务 费 是 紧 密 相 连 的 问 题 是 题 目 中 指 明 该 设 备 不 需 安 装, 那 末, 不 需 安 装 设 备 还 有 没 有 专 业 人 员 服 务 这 一 项 呢, 这 是 关 键 如 果 没 有, 答 案 应 选 ABD; 如 果 有, 应 选 ABCD; 如 果 可 能 有, 可 能 没 有, 也 应 选 ABCD 比 如 普 通 汽 车, 不 需 安 装, 根 本 没 有 服 务 费 这 一 项, 则 购 买 时 不 会 有 C 选 项, 选 ABD 有 错 吗? 没 错, 符 合 准 则 原 意 如 果 卖 方 3 个 月 以 后 按 成 本 价 100 元 ( 假 定 市 场 价 500 元 ) 提 供 保 养 服 务, 这 100 元 也 不 能 计 入 固 定 资 产 成 本, 因 属 于 后 续 支 出, 不 要 选 C 从 这 个 角 度 来 看, 命 题 人 是 想 让 考 生 不 要 选 C? 如 果 要 选 C, 为 何 节 外 生 枝 要 加 上 这 个 准 则 上 也 没 有 的 条 件 呢? 确 实 费 思 量 5 按 企 业 会 计 准 则 规 定, 企 业 在 计 提 下 列 税 费 时, 应 计 入 管 理 费 用 的 有 ( ) A 印 花 税 B 土 地 增 值 税 C 房 产 税 D 矿 产 资 源 补 偿 费 解 析 : 注 意 区 分 土 地 增 值 税 和 土 地 使 用 税 6 下 列 事 项 中, 会 导 致 公 司 资 本 公 积 增 加 的 有 ( ) A 将 国 家 拨 入 的 专 门 用 于 技 术 改 造 技 术 研 究 的 专 门 款 项 用 于 设 备 改 造, 工 程 完 成 时, 进 行 相 关 资 产 项 目 的 结 转 B 收 到 某 企 业 的 现 金 捐 赠 C 增 资 扩 股, 股 票 溢 价 发 行 D 经 批 准, 将 资 本 公 积 转 增 资 本 解 析 : 捐 赠 利 得 作 营 业 外 收 入 7 某 公 司 于 2010 年 6 月 5 日 从 二 级 证 券 市 场 购 买 A 公 司 股 票 股, 每 股 成 交 价 为 9 元,6 月 30 日 该 股 票 收 盘 价 为 10 元, 公 司 决 定 继 续 持 有, 但 不 超 过 2010 年 底 6 月 30 日, 下 列 账 务 处 理 错 误 的 是 ( ) A 进 行 备 忘 登 记, 但 不 做 任 何 账 务 处 理 B 借 : 交 易 性 金 融 资 产 一 公 允 价 值 变 动 贷 : 公 允 价 值 变 动 损 益 C 借 : 交 易 性 金 融 资 产 一 公 允 价 值 变 动 贷 : 投 资 收 益 D 借 : 应 收 股 利 贷 : 投 资 收 益 企 业 原 已 计 提 的 存 货 跌 价 准 备 是 否 转 回, 应 同 时 满 足 的 条 件 是 ( ) 5

6 A 该 存 货 已 被 生 产 领 用 或 已 销 售 完 毕 B 影 响 存 货 跌 价 的 因 素 已 经 消 除 C 该 存 货 原 来 已 计 提 了 存 货 跌 价 准 备 D 转 回 只 能 在 该 存 货 原 已 计 提 的 存 货 跌 价 准 备 金 额 范 围 内, 不 能 超 过 原 计 提 金 额 9 下 列 不 属 于 成 本 类 会 计 科 目 的 有 ( ) A 研 发 支 出 B 营 业 外 支 出 C 利 息 支 出 D 所 得 税 费 用 10 下 列 项 目 中, 可 通 过 周 转 材 料 科 目 核 算 的 有 ( ) A 修 理 备 用 件 B 低 值 易 耗 品 C 包 装 物 D 建 造 承 包 商 使 用 的 木 模 板 脚 手 架 等 材 料 11 表 明 存 货 可 变 现 净 值 为 零 的 迹 象 有 ( ) A 该 存 货 的 市 场 价 格 持 续 下 跌, 并 且 在 可 预 见 的 未 来 无 回 升 的 迹 象 B 已 霉 烂 变 质 的 存 货 C 已 过 期 且 无 转 让 价 值 的 存 货 D 生 产 中 已 不 再 需 要, 并 且 已 无 使 用 价 值 和 无 转 让 价 值 的 存 货 解 析 : 按 教 材 p.159 文 字, 应 选 BCD, 即 包 括 已 霉 烂 变 质 的 存 货 按 同 一 教 材 p.167 习 题, 因 该 题 为 单 选 题, 选 了 A( 企 业 不 需 用 的 存 货 ), 就 排 斥 了 B 选 项 ( 已 霉 烂 变 质 的 存 货 ), 应 选 CD 关 键 是 B, 对 于 已 已 霉 烂 变 质 的 存 货, 比 如 霉 变 大 米, 如 果 能 用 作 饲 料, 则 不 一 定 要 视 为 可 变 现 净 值 为 零 的 迹 象, 且 资 产 减 值 准 则 并 无 教 材 上 讲 的 可 变 现 净 值 为 零 的 迹 象 这 一 规 定, 而 只 有 资 产 减 值 的 迹 象 这 一 说 法 因 此, 不 管 是 按 教 材 这 一 角 度, 还 是 让 考 生 学 到 东 西, 增 强 职 业 判 断 能 力 这 一 角 度, 均 应 提 供 BCD 或 CD 两 种 答 案 12 甲 企 业 于 2010 年 11 月 1 日 推 出 A 产 品 一 批, 数 量 为 件, 单 价 为 每 件 5 元 ( 不 含 税 ) 甲 企 业 规 定, 一 次 性 购 买 A 产 品 件 以 上 的, 给 予 10% 的 商 业 折 扣, 同 时 规 定 现 金 折 扣 的 条 件 为 2/10,n /30 乙 企 业 于 当 日 购 买 A 产 品 件, 并 于 11 月 8 日 付 清 全 部 货 款 甲 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 适 用 的 增 值 税 税 率 为 17%, 假 定 不 考 虑 其 他 相 关 税 费, 则 甲 企 业 在 发 出 商 品 及 收 到 货 款 时 的 账 务 处 理 错 误 的 是 ( ) A 借 : 应 收 账 款 贷 : 主 营 业 务 收 入 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 ) 借 : 银 行 存 款 财 务 费 用 贷 : 应 收 账 款 B 借 : 应 收 账 款 贷 : 主 营 业 务 收 入 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 ) 借 : 银 行 存 款 贷 : 应 收 账 款 C 借 : 应 收 账 款 贷 : 主 营 业 务 收 入 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 ) 借 : 银 行 存 款 财 务 费 用 贷 : 应 收 账 款 D 借 : 应 收 账 款 贷 : 主 营 业 务 收 入

7 应 交 税 费 - 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 ) 借 : 银 行 存 款 财 务 费 用 贷 : 应 收 账 款 下 列 项 目 中, 属 于 让 渡 资 产 使 用 权 取 得 收 入 的 有 ( ) A 企 业 债 权 投 资 取 得 的 利 息 收 入 B 企 业 出 租 固 定 资 产 取 得 的 租 金 收 入 C 转 让 无 形 资 产 所 有 权 而 取 得 的 收 入 D 企 业 进 行 股 权 投 资 而 取 得 的 股 利 收 入 解 析 : 教 材 p 下 列 关 于 会 计 处 理 程 序, 说 法 正 确 的 是 ( ) A 记 账 凭 证 会 计 处 理 程 序 的 缺 点 是 登 记 总 分 类 账 的 工 作 量 比 较 大 B 采 用 科 目 汇 总 表 会 计 处 理 程 序, 由 于 其 在 科 目 汇 总 表 中 不 反 映 科 目 对 应 关 系, 因 而 不 便 于 分 析 经 济 业 务 的 来 龙 去 脉, 不 便 于 查 账 C 采 用 汇 总 记 账 凭 证 会 计 处 理 程 序 可 以 大 大 减 少 登 记 总 分 类 账 的 工 作 量 D 日 记 总 账 会 计 处 理 程 序 的 缺 点 是 增 大 了 登 记 日 记 账 的 工 作 量, 且 不 便 于 记 账 分 工 和 查 阅 解 析 : 按 教 材 P.109, 命 题 人 可 能 希 望 考 生 不 要 选 D, 因 为 少 了 个 总 字 问 题 是, 有 学 生 提 出, 按 教 材 P.107 最 后 一 行, 日 记 总 账 是 一 种 兼 具 序 时 账 簿 和 分 类 账 簿 两 种 功 能 的 联 合 账 簿, 且 教 材 P.83 关 于 日 记 账 的 解 释 也 是 指 逐 日 逐 笔 序 时 登 记, 日 记 总 账 也 是 逐 日 逐 笔 序 时 登 记, 那 末, 也 可 理 解 为 日 记 总 账 也 是 一 种 日 记 账, 或 者 说 日 记 账 包 括 日 记 总 账, 由 此, 也 可 以 说 日 记 总 账 会 计 处 理 程 序 的 缺 点 是 增 大 了 登 记 日 记 账 的 工 作 量, 所 以 应 该 选 ABCD 不 能 说 完 全 没 有 道 理 因 财 会 软 件 的 普 及, 这 类 题 目 几 乎 无 任 何 意 义 15 按 企 业 会 计 准 则 规 定, 企 业 应 付 职 工 薪 酬 科 目 核 算 的 内 容 包 括 ( ) A 按 有 关 规 定 向 职 工 支 付 的 工 资 奖 金 津 贴 B 支 付 给 职 工 的 货 币 性 及 非 货 币 性 福 利 C 因 解 除 与 职 工 的 劳 动 关 系 而 向 职 工 支 付 的 补 偿 D 向 住 房 公 积 金 管 理 中 心 缴 存 的 住 房 公 积 金 16 企 业 在 进 行 无 形 资 产 摊 销 的 账 务 处 理 时, 可 能 涉 及 到 的 会 计 科 目 有 ( ) A 累 计 摊 销 B 管 理 费 用 C 营 业 外 支 出 D 生 产 成 本 17 下 列 各 项 中, 表 明 企 业 固 定 资 产 可 能 发 生 了 减 值 的 迹 象 有 ( ) A 固 定 资 产 市 价 当 期 大 幅 度 下 跌, 其 跌 幅 明 显 高 于 因 时 间 的 推 移 或 者 正 常 使 用 而 预 计 的 下 跌 B 企 业 经 营 所 处 的 经 济 技 术 或 者 法 律 等 环 境 以 及 固 定 资 产 所 处 的 市 场 在 当 期 或 者 将 在 近 期 发 生 重 大 变 化, 从 而 对 企 业 产 生 不 利 影 响 C 市 场 利 率 或 者 其 他 市 场 投 资 报 酬 率 在 当 期 已 经 提 高, 从 而 影 响 企 业 计 算 固 定 资 产 预 计 未 来 现 金 流 量 现 值 的 折 现 率, 导 致 资 产 可 收 回 金 额 大 幅 度 降 低 D 固 定 资 产 已 经 或 者 将 被 闲 置 终 止 使 用 或 者 计 划 提 前 处 置 18 下 列 有 关 企 业 进 行 库 存 现 金 盘 点 清 查 时 的 做 法, 正 确 的 是 ( ) A 库 存 现 金 的 清 查 方 法 采 用 实 地 盘 点 法 B 在 盘 点 库 存 现 金 时, 出 纳 人 员 必 须 在 场 C 经 领 导 批 准, 借 条 收 据 可 以 抵 充 现 金 D 现 金 盘 点 报 告 表 需 由 盘 点 人 员 和 出 纳 人 员 共 同 签 章 方 能 生 效 解 析 : 如 果 死 按 教 材 P.115, 可 能 应 选 ABD, 出 纳 签 字 是 应 该 的, 但 出 纳 不 签 字 就 不 生 效, 就 不 调 账, 让 账 实 永 远 不 符? 教 材 也 没 这 个 说 法, 就 好 比 发 票 未 写 抬 头 就 不 生 效, 有 这 样 的 规 定 吗? 建 议 答 案 为 ABD 或 AB 19 某 企 业 2010 年 4 月 1 日 开 始 自 行 建 造 一 栋 厂 房,10 月 31 日, 工 程 达 到 预 定 可 使 用 状 态 并 交 付 使 用 2010 年, 发 生 的 下 列 经 济 业 务 中, 将 增 加 厂 房 入 账 价 值 的 有 ( ) 7

8 明 A 4 月 6 日, 建 造 厂 房 领 用 工 程 物 资 元 B 5 月 31 日, 对 建 造 厂 房 的 工 程 物 资 进 行 盘 点, 发 现 盘 点 价 值 比 账 面 价 值 多 元, 原 因 有 待 查 C 10 月 9 日, 该 厂 房 试 运 行 发 生 支 出 元 D 11 月 5 日, 对 该 厂 房 进 行 小 面 积 修 缮, 领 用 原 材 料 元 解 析 :P 下 列 各 项 中, 对 企 业 营 业 利 润 产 生 影 响 的 有 ( ) A 资 产 减 值 损 失 B 营 业 税 金 及 附 加 C 营 业 外 收 入 D 投 资 收 益 21 复 式 记 账 的 基 本 原 则 为 ( ) A 以 会 计 等 式 作 为 记 账 基 础 B 对 每 项 经 济 业 务, 必 须 在 两 个 或 两 个 以 上 相 互 联 系 的 账 户 中 进 行 等 额 记 录 C 必 须 按 经 济 业 务 对 会 计 等 式 的 影 响 类 型 进 行 记 录 D 定 期 汇 总 的 全 部 账 户 记 录 必 须 平 衡 22 下 列 各 项 中, 属 于 年 末 应 计 提 折 旧 的 固 定 资 产 有 ( ) A 符 合 固 定 资 产 确 认 条 件 的 固 定 资 产 装 修 费 用 B 处 于 修 理 更 新 改 造 过 程 而 停 止 使 用 的 固 定 资 产, 且 符 合 固 定 资 产 确 认 条 件 C 提 前 报 废 的 固 定 资 产 D 当 月 减 少 的 固 定 资 产 解 析 : 命 题 不 严 谨 主 要 在 于 题 面 有 时 间, 选 项 没 时 间 这 就 像 上 午 10 点 问 你 吃 饭 了 吗? 你 有 50% 的 可 能 答 错 A 选 项 中, 完 工 了 吗? 没 完 工 就 不 提 何 时 完 工 的,11 月 完 工? 那 年 末 就 提,12 月 完 工? 那 就 等 等 吧 B 选 项 中 也 是 这 样,1-11 月 停 用? 年 末 (12 月 ) 不 提,12 月 停 用? 照 提 参 p 存 货 具 有 的 特 征 包 括 ( ) A 较 大 的 流 动 性 B 时 效 性 C 潜 在 损 失 的 可 能 性 D 企 业 持 有 的 最 终 目 的 是 为 了 出 售 24 按 照 中 华 人 民 共 和 国 公 司 法 规 定, 公 司 提 取 的 法 定 盈 余 公 积 和 任 意 盈 余 公 积 可 用 于 ( ) A 扩 大 公 司 生 产 经 营 B 弥 补 公 司 亏 损 C 转 增 资 本 D 作 为 股 利 向 投 资 者 分 配 25 下 列 属 于 会 计 核 算 基 本 前 提 的 是 ( ) A 持 续 经 营 B 会 计 分 期 C 权 责 发 生 制 D 货 币 计 量 三 判 断 题 ( 本 题 共 计 20 分, 每 小 题 1 分, 每 小 题 判 断 正 确 得 1 分, 判 断 错 误 扣 0.5 分, 不 判 断 不 得 分 也 不 扣 分, 本 题 最 低 得 分 为 0 分 ) 1 企 业 一 般 应 设 置 预 收 账 款 科 目, 核 算 企 业 按 照 购 销 合 同 规 定, 向 购 货 单 位 预 先 收 取 的 款 项 ; 对 于 预 收 货 款 业 务 不 多 的 企 业, 可 以 不 设 置 预 收 账 款 科 目, 其 所 发 生 的 预 收 账 款, 通 过 应 付 账 款 科 目 核 算 ( ) 解 析 : 应 收 账 款 可 核 算 预 收 账 款 这 一 内 容 2 在 重 置 成 本 计 量 下, 资 产 和 负 债 按 照 在 公 平 交 易 中, 熟 悉 情 况 的 双 方 自 愿 进 行 资 产 交 换 或 者 债 务 清 偿 的 金 额 计 量 ( ) 解 析 : 说 的 是 公 允 价 值 P 存 货 的 可 变 现 净 值 实 质 上 是 指 净 现 金 流 入, 而 不 是 指 存 货 的 售 价 或 合 同 价 ( ) 4 企 业 在 购 买 物 资 或 劳 务 时, 如 果 形 成 的 应 付 账 款 附 有 现 金 折 扣, 应 付 账 款 应 按 照 发 票 上 记 载 的 扣 除 折 扣 前 的 应 付 款 总 额 入 账 因 在 折 扣 期 内 付 款 而 获 得 的 现 金 折 扣, 冲 减 财 务 费 用 ( ) 5 企 业 在 使 用 固 定 资 产 卡 片 进 行 固 定 资 产 明 细 核 算 时, 其 固 定 资 产 卡 片 可 以 跨 年 连 续 使 用, 只 有 在 某 种 固 定 资 产 发 生 技 术 性 能 根 本 变 化 时, 才 能 调 换 新 卡 片 ( ) 解 析 : 教 材 p.191 有 此 说 法 值 得 商 榷 的 是 这 一 说 法 并 未 上 升 到 有 关 规 定 这 一 高 度, 一 方 面, 无 论 是 2000 年 的 企 业 会 计 制 度 还 是 2006 年 的 企 业 会 计 准 则 或 者 是 1996 年 财 政 部 会 计 基 础 工 作 规 范 8

9 均 无 此 规 定, 另 一 方 面, 如 果 企 业 改 制 卡 片 受 潮 发 黄 字 迹 模 糊, 固 定 资 产 卡 片 也 不 能 更 换? 只 怕 也 不 能 这 样 规 定 吧 建 议 答 案 改 为 对 或 错 均 可 6 企 业 自 创 商 誉 以 及 内 部 产 生 的 品 牌, 只 要 符 合 条 件 都 可 确 认 为 无 形 资 产 ( ) 解 析 : 因 其 成 本 不 能 可 靠 确 定, 不 确 认 为 无 形 资 产 7 在 实 际 工 作 中, 若 经 济 业 务 比 较 简 单, 总 分 类 科 目 为 数 不 多, 也 可 以 把 日 记 账 簿 和 分 类 账 簿 结 合 在 一 本 账 簿 中 进 行 登 记 ( ) 8 无 论 企 业 是 采 用 视 同 买 断 方 式 还 是 采 用 收 取 手 续 费 方 式 委 托 其 他 企 业 代 销 商 品, 委 托 方 均 只 能 在 收 到 受 托 方 代 销 清 单 时 才 能 确 认 销 售 收 入 ( ) 解 析 : 视 同 买 断 方 式 在 商 品 发 出 时 确 认 收 入 9 收 入 的 特 点 之 一 是 企 业 在 日 常 活 动 中 形 成 的 经 济 利 益 总 流 入, 所 以 企 业 处 置 固 定 资 产 无 形 资 产 产 生 的 经 济 利 益 流 入 均 不 构 成 收 入 ( ) 10 资 产 清 查 主 要 是 对 固 定 资 产 流 动 资 产 无 形 资 产 递 延 资 产 等 资 产 进 行 清 查, 不 包 括 对 负 债 的 清 查 ( ) 解 析 : 命 题 不 严 谨 按 字 面 理 解, 资 产 清 查 当 然 不 包 括 负 债 的 清 查, 应 判 对 但 会 计 上 通 常 讲 财 产 清 查 或 清 产 核 资, 是 广 义 的, 包 括 总 资 产 和 净 资 产, 应 包 括 负 债 的 清 查, 应 判 错 建 议 两 种 答 案 11 日 记 总 账 会 计 处 理 程 序 一 般 只 适 用 于 规 模 小 业 务 量 少, 使 用 会 计 科 目 不 多 的 会 计 主 体 ( ) 12 企 业 收 到 投 资 者 以 外 币 投 入 的 资 本 时, 应 按 交 易 发 生 日 的 即 期 汇 率 折 算, 不 得 采 用 合 同 约 定 汇 率 和 即 期 汇 率 的 近 似 汇 率 折 算 ( ) 13 企 业 在 资 产 负 债 表 日 提 供 劳 务 交 易 的 结 果 不 能 可 靠 估 计 的, 不 能 采 用 完 工 百 分 比 ; 去 确 认 劳 务 收 入 ( ) 14 各 会 计 主 体 可 以 根 据 本 单 位 的 情 况, 在 保 证 提 供 统 一 核 算 指 标 的 前 提 下, 对 统 一 规 定 的 会 计 科 目 作 必 要 的 增 补 或 合 并 ( ) 解 析 : 见 p 在 借 贷 记 账 法 下 发 生 额 试 算 平 衡 的 依 据 为 全 部 账 户 本 期 借 方 发 生 额 之 和 等 于 全 部 账 户 本 期 贷 方 发 生 额 之 和 ( ) 16 一 般 来 说, 企 业 购 买 的 从 购 买 日 起 6 个 月 或 者 更 短 时 间 即 可 到 期 或 即 可 转 换 为 现 金 的 债 券 就 是 现 金 等 价 物 ( ) 解 析 :3 个 月 17 交 易 性 金 融 资 产 科 目 借 方 反 映 企 业 按 账 面 价 值 取 得 交 易 性 金 融 资 产 金 额 以 及 资 产 负 债 表 日 交 易 性 金 融 资 产 的 公 允 价 值 高 于 其 账 面 价 值 的 差 额 ( ) 解 析 : 是 按 公 允 价 值 而 不 是 账 面 价 值 18 根 据 企 业 会 计 准 则 规 定, 固 定 资 产 盘 盈 应 作 为 前 期 差 错 处 理, 通 过 以 前 年 度 损 益 调 整 科 目 核 算, 而 不 是 通 过 营 业 外 收 入 科 目 核 算 ( ) 19 已 达 到 预 定 可 使 用 状 态 的 固 定 资 产, 无 论 是 否 交 付 使 用, 尚 未 办 理 竣 工 结 算 的, 应 当 按 照 估 计 价 值 确 认 为 固 定 资 产, 并 计 提 折 旧 ; 待 办 理 了 竣 工 决 算 手 续 后, 再 按 实 际 成 本 调 整 原 来 的 暂 估 价 值, 并 相 应 调 整 原 已 计 提 的 折 旧 额 ( ) 解 析 : 不 调 整 20 存 货 的 采 购 成 本 包 括 存 货 的 购 买 价 款 进 口 关 税 和 其 他 税 费 运 输 费 仓 储 费 保 险 费 以 及 其 他 可 归 属 于 存 货 采 购 成 本 的 费 用 ( ) 解 析 : 不 含 仓 储 费 2007 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 参 考 答 案 一 单 项 选 择 题

10 CADCB BBBDC CBCCC CCCAA CBAAB BB( 或 A?)DCD 二 多 项 选 择 题 1.ABCD 2.ABCD 3.ABCD 4.ABCD 5.ACD 6.AC 7.ACD 8.BCD9.BCD 10.BCD 11.CD 或 BCD? 12.ABD 13.ABD 14.ABC 15.ABCD 16.AB 17.ABCD 18.ABD 19.AC 20.ABD 21.ABCD 22.AD(?) 23.ABCD 24.ABC 25.ABCD 本 文 来 自 三 湘 学 校 10

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information