105學測-地理.eps

Size: px
Start display at page:

Download "105學測-地理.eps"

Transcription

1

2 首 創 史 地 跨 科 題 組 概 念 整 合 有 難 度 105 年 的 學 測 考 題 內 容 以 區 域 地 理 占 多 數, 尤 其 是 跨 單 元 整 合 型 的 主 題, 如 文 化 區 ( 第 50 題 ) 區 域 結 盟 ( 第 題 ) 等 其 中 區 域 結 盟 的 記 憶 題 目 偏 多, 但 整 體 難 易 程 度 中 等, 只 要 仔 細 閱 讀 題 目 與 圖 表, 不 難 判 斷 正 確 答 案 題 組 題 偏 向 氣 象 判 斷, 剛 開 始 讀 題 可 能 會 覺 得 與 過 去 的 地 理 考 題 差 異 甚 大, 但 仍 可 由 學 過 的 知 識 輔 助 判 斷, 例 如 5 月 為 梅 雨 季 臺 東 發 生 焚 風 的 原 因 與 西 南 風 有 關 此 外, 本 次 學 測 首 次 出 現 史 地 跨 科 題 組 ( 題 組 題 題 題 題 ), 如 哥 倫 布 航 線 東 南 亞 的 殖 民 歷 史 及 印 度 史 地 等, 主 要 測 試 學 生 的 跨 學 科 整 合 能 力, 若 無 完 整 清 楚 的 概 念 則 答 題 不 易 近 幾 年 的 大 考 長 文 題 不 少, 特 別 是 國 內 外 新 聞 大 事, 幾 乎 成 為 每 年 必 考 題 目, 如 今 年 考 出 的 登 革 熱 跨 太 平 洋 夥 伴 協 定 (TPP) 等, 建 議 學 生 在 準 備 大 考 時, 可 以 多 多 訓 練 閱 讀 能 力 領 域 範 圍 題 號 百 分 比 * 上 屆 百 分 比 通 論 地 理 ( 自 然 與 技 術 通 論 ) % 37.5% 通 論 地 理 ( 人 文 通 論 ) % 20.8% 區 域 地 理 ( 世 界 區 域 ) % 54.2% 區 域 地 理 ( 中 國 區 域 ) 0.0% 8.3% 區 域 地 理 ( 臺 灣 區 域 ) % 12.5% * 因 考 題 多 結 合 通 論 地 理 與 區 域 地 理, 因 此 百 分 比 的 計 算 為 該 領 域 在 考 題 中 所 占 的 百 分 比 本 次 學 測 圖 表 題 達 五 成, 如 第 題 及 4 大 題 題 組, 顯 示 圖 表 及 照 片 對 地 理 科 的 重 要 性 三 民 地 理 除 了 在 課 本 及 學 習 手 冊 上 搭 配 課 文 放 入 大 量 的 圖 照 表 格, 讓 老 師 學 生 在 課 堂 上 有 充 足 的 教 材 外, 也 提 供 跨 版 本 地 圖 集, 整 合 每 單 元 的 重 要 圖 表, 搭 配 經 典 的 歷 屆 考 題, 必 定 能 成 為 大 考 得 分 的 關 鍵

3 45. 一 般 而 言, 冬 季 時 登 革 熱 疫 情 會 逐 漸 消 聲 匿 跡, 但 2015 年 月 間, 臺 灣 南 部 地 區 卻 仍 時 有 病 例 發 生 公 共 衛 生 學 者 提 醒 : 到 2016 年 1 月 間, 南 部 地 區 的 民 眾, 仍 不 可 對 登 革 熱 掉 以 輕 心 2015 年 11 月 至 2016 年 1 月, 臺 灣 南 部 地 區 登 革 熱 疫 情 緩 和 情 況 不 如 往 年 的 原 因, 和 下 列 何 者 關 係 最 密 切? (A) 霧 霾 襲 臺 頻 繁 (B) 降 水 強 度 增 加 (C) 聖 嬰 現 象 顯 著 (D) 颱 風 次 數 減 少 答 案 (C) 出 處 第 四 冊 - 臺 灣 的 位 置 及 環 境 特 色 解 析 冬 季 時 登 革 熱 疫 情 會 逐 漸 消 聲 匿 跡, 主 要 是 因 為 冬 季 時 氣 溫 降 低 且 臺 灣 南 部 進 入 乾 季, 不 利 蚊 子 繁 衍 然 而 在 (C) 聖 嬰 現 象 顯 著 的 情 況 下, 臺 灣 的 冬 季 均 溫 較 過 去 的 冬 季 均 溫 高, 適 合 病 媒 蚊 孳 生 (A) 霧 霾 是 空 氣 汙 染, 與 登 革 熱 疫 情 較 無 關 ;(B) 降 水 強 度 是 指 單 位 時 間 內 降 水 量, 臺 灣 南 部 的 冬 季 不 易 出 現 強 降 雨 ;(D) 臺 灣 的 冬 季 並 非 颱 風 季 節 46. 英 國 報 紙 報 導 : 1952 年 12 月 5 日 至 9 日, 一 連 幾 天 空 氣 幾 乎 靜 止 不 動 從 家 庭 和 工 廠 排 出 的 煙 塵, 消 散 不 去 且 愈 積 愈 多, 形 成 毒 霧 在 這 期 間, 整 個 倫 敦 地 區 有 400 多 人 死 亡, 毒 霧 消 散 後 的 兩 個 月, 陸 續 仍 有 8,000 多 人 死 亡 引 發 該 事 件 的 原 因, 最 可 能 和 當 時 倫 敦 地 區 出 現 下 列 哪 個 天 氣 現 象 有 關? (A) 鋒 面 滯 留 (B) 寒 流 侵 襲 (C) 氣 旋 過 境 (D) 高 壓 籠 罩 答 案 (D) 出 處 第 一 冊 - 氣 候 與 水 文 ; 第 二 冊 - 第 二 級 產 業 解 析 由 一 連 幾 天 空 氣 幾 乎 靜 止 不 動 判 斷 為 (D) 高 壓 籠 罩, 高 壓 會 造 成 下 沉 氣 流 使 空 氣 無 法 對 流, 因 此 毒 霧 不 易 擴 散 (A)(C) 易 造 成 降 雨 ;(B) 寒 流 來 襲 表 示 冷 氣 團 向 南 方 移 動, 此 時 易 發 生 強 風 47. 圖 3 為 某 便 利 商 店 評 估 其 擇 址 區 位 的 地 理 資 訊 系 統 分 析 結 果 圖 該 圖 的 分 析 指 標 最 可 能 是 便 利 商 店 哪 種 經 營 條 件? (A)400 公 尺 範 圍 內 的 商 店 服 務 圈 (B) 店 面 樓 地 板 面 積 在 坪 之 間 (C)300 公 尺 內 同 業 商 店 的 數 量 與 分 布 (D) 位 址 在 三 角 窗 或 三 角 窗 隔 壁 1 至 2 間 答 案 (A) 出 處 第 一 冊 - 地 理 資 訊 ; 第 二 冊 - 第 三 級 產 業 解 析 圖 中 提 供 的 資 訊 僅 有 商 店 候 選 點 相 同 半 徑 的 同 心 圓 道 路, 且 相 同 半 徑 的 同 心 圓 皆 以 商 店 候 選 點 為 中 心, 判 斷 同 心 圓 為 (A)400 公 尺 範 圍 內 的 商 店 服 務 圈 (B) 店 面 樓 地 板 面 積 為 屬 性 資 料, 無 法 以 等 半 徑 的 同 心 圓 作 空 間 劃 分 ;(C) 需 進 行 疊 圖 分 析, 但 同 心 圓 內 部 並 無 其 他 商 店 的 空 間 資 料, 無 法 進 行 分 析 ;(D) 位 址 是 否 在 三 角 窗 或 周 邊 直 接 判 斷 地 圖 即 可, 與 分 析 結 果 的 相 同 半 徑 的 同 心 圓 無 關 - 1 -

4 48. 臺 灣 有 許 多 聚 落 的 名 稱, 係 以 當 地 地 形 特 徵 作 為 命 名 依 據 其 中 以 崙 命 名 的 聚 落, 在 下 列 哪 一 地 形 區 最 普 遍? (A) 花 東 縱 谷 (B) 桃 園 台 地 (C) 埔 里 盆 地 (D) 濁 水 溪 沖 積 扇 答 案 (D) 出 處 第 一 冊 - 地 形 ; 第 四 冊 - 臺 灣 的 位 置 及 環 境 特 色 解 析 崙 為 沙 丘 地 形, 臺 灣 西 部 沙 質 海 岸 的 平 原 地 區 較 容 易 出 現 沙 丘, 因 此 選 擇 (D) 濁 水 溪 沖 積 扇 (A)(B)(C) 皆 不 是 海 岸 地 區 49. 圖 4 為 某 四 個 臨 海 都 市 的 氣 候 圖, 假 設 四 都 市 皆 有 一 高 度 相 同 的 尖 塔 在 12 月 22 日 正 午 12:00 時, 四 都 市 上 空 皆 萬 里 無 雲, 則 哪 個 都 市 的 尖 塔 陰 影 最 長 且 朝 向 正 北? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 答 案 (A) 出 處 第 一 冊 - 氣 候 與 水 文 解 析 陰 影 最 長 且 朝 向 正 北 表 示 太 陽 為 斜 射 且 位 於 該 地 點 的 南 方, 12 月 22 日 正 午 12:00 太 陽 正 午 直 射 南 回 歸 線, 愈 遠 離 南 回 歸 線, 太 陽 入 射 角 度 愈 大, 影 子 愈 長 由 氣 溫 分 布 判 斷, 四 都 市 皆 位 於 南 半 球, 皆 為 臨 海 都 市 可 視 為 海 拔 高 度 相 同 ( 甲 ) 最 冷 月 >18, 全 年 雨 量 多, 為 熱 帶 雨 林 氣 候, 位 於 0~10 S 之 間, 符 合 位 於 南 回 歸 線 以 北 且 距 離 南 回 歸 線 最 遠, 其 餘 三 個 都 位 於 南 回 歸 線 以 南 或 附 近 ( 乙 ) 全 年 有 雨 秋 冬 最 多, 判 斷 為 溫 帶 海 洋 性 氣 候, 位 於 40~60 S;( 丙 ) 夏 乾 冬 雨, 為 溫 帶 地 中 海 型 氣 候, 位 於 30~40 S;( 丁 ) 雨 量 介 於 乾 燥 氣 候 與 莽 原 氣 候 之 間, 屬 於 熱 帶 半 乾 燥 氣 候, 約 位 於 20~30 S - 2 -

5 50. 跨 太 平 洋 夥 伴 協 定 (The Trans-Pacific Partnership, TPP) 共 有 美 國 新 加 坡 韓 國 日 本 越 南 馬 來 西 亞 汶 萊 紐 西 蘭 澳 洲 加 拿 大 墨 西 哥 祕 魯 等 12 個 成 員 國, 目 前 臺 灣 正 積 極 準 備 爭 取 加 入 TPP 的 成 員 國 中, 以 哪 個 文 化 區 的 國 家 為 數 最 多? (A) 南 亞 文 化 區 (B) 西 方 文 化 區 (C) 東 南 亞 文 化 區 (D) 大 洋 洲 文 化 區 答 案 (B) 出 處 第 三 冊 - 世 界 的 劃 分 解 析 文 化 區 分 類 如 下 表 : (A) 南 亞 文 化 區 (B) 西 方 文 化 區 (C) 東 南 亞 文 化 區 (D) 大 洋 洲 文 化 區 國 家 無 美 國 加 拿 大 ( 北 美 洲 文 化 區 ) 紐 西 蘭 澳 洲 ( 西 北 歐 洲 文 化 新 加 坡 越 南 區 ) 墨 西 哥 祕 魯 ( 拉 丁 美 洲 馬 來 西 亞 汶 萊 無 文 化 區 ) 數 量 西 元 八 九 世 紀 開 始, 阿 拉 伯 人 在 東 非 肯 亞 (Kenya) 坦 尚 尼 亞 (Tanzania) 等 沿 海 建 立 許 多 販 奴 據 點, 透 過 不 同 季 節 的 盛 行 風 向, 將 買 來 的 奴 隸 利 用 帆 船 運 到 阿 拉 伯 半 島 和 南 亞 諸 國 販 售 不 同 季 節 的 盛 行 風 向 的 成 因, 和 下 列 哪 二 項 因 素 關 係 最 密 切? 甲 行 星 風 帶 的 季 節 移 動 ; 乙 洋 流 系 統 的 季 節 變 化 ; 丙 大 範 圍 海 陸 性 質 的 差 異 ; 丁 聖 嬰 和 反 聖 嬰 現 象 的 交 替 (A) 甲 乙 (B) 甲 丙 (C) 乙 丁 (D) 丙 丁 答 案 (B) 出 處 第 一 冊 - 氣 候 與 水 文 ; 第 四 冊 - 非 洲 解 析 東 非 沿 海 受 到 ( 甲 ) 行 星 風 帶 的 季 節 移 動 影 響, 夏 季 為 西 南 風 冬 季 為 東 北 風 ; 阿 拉 伯 半 島 及 南 亞 則 因 為 ( 丙 ) 大 範 圍 海 陸 性 質 的 差 異, 夏 季 為 西 南 風 冬 季 為 東 北 風 ( 乙 ) 洋 流 系 統 無 季 節 交 替 的 現 象 ;( 丁 ) 聖 嬰 和 反 聖 嬰 現 象 的 交 替, 主 要 影 響 雨 量 與 氣 溫, 非 地 方 風 系 - 3 -

6 52. 表 3 為 2014 年 臺 北 市 中 正 區 彰 化 縣 彰 化 市 雲 林 縣 四 湖 鄉 南 投 縣 埔 里 鎮 4 個 行 政 區 便 利 商 店 的 數 量 分 布 南 投 縣 埔 里 鎮 為 表 3 中 的 哪 個 行 政 區? 便 利 商 家 總 數 ( 家 ) 表 3 甲 乙 丙 丁 (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 答 案 (D) 出 處 第 二 冊 - 第 三 級 產 業 ; 第 四 冊 - 臺 灣 之 區 域 特 色 及 區 域 發 展 問 題 解 析 將 便 利 商 店 視 為 中 地, 人 口 規 模 愈 大 的 地 區, 中 地 數 量 愈 多, 因 此 甲 ~ 丁 的 順 序 為 臺 北 市 中 正 區 彰 化 縣 彰 化 市 南 投 縣 埔 里 鎮 雲 林 縣 四 湖 鄉 53. 照 片 1 是 臺 灣 某 座 橋 樑 上 的 標 誌 該 照 片 的 拍 攝 地 點, 最 可 能 位 於 下 列 哪 條 河 川 的 流 域? (A) 大 甲 溪 (B) 濁 水 溪 (C) 高 屏 溪 (D) 秀 姑 巒 溪 答 案 (D) 出 處 第 四 冊 - 臺 灣 的 位 置 及 環 境 特 色 解 析 臺 灣 板 塊 交 界 位 置 在 海 岸 山 脈 以 西 的 花 東 縱 谷 ( 如 附 圖 ), 因 此 選 擇 東 部 河 流 (D) 秀 姑 巒 溪 - 4 -

7 105 年學科能力測驗 社會考科地理試題解析 為 題 組 圖 5 是 某 種 農 業 活 動 的 作 物 從 農 場 生 產 到 外 銷 國 外 的 運 輸 流 程 圖 6 是 四 種 農 業活動的農業系統示意圖 請問 5 4. 根 據 圖 5 中 右 上 方 所 示 的 耕 作 方 式 該 種 農 業 活 動 最 可 能 具 有 下 列 何 種 特 徵 (A)生 產 集 約 程 度 高 (B)農 牧 業 混 合 經 營 (C)產 地 先 行 部 分 加 工 (D)單 位 勞 動 力 產 量 高 答案 (D) 出處 第二冊 第一級產業 解析 由 飛機 可以判斷為大規模 機械化的商 業性穀物農業 農業特色為(D)單位勞動力產 量高 (A)生產集約程度低 (B)專業化程度 高 (C)產品直接運送市場 5 5. 圖 6 中 哪 個 農 業 系 統 示 意 圖 最 能 夠 代 表 圖 5 所示的農業活動 (A)甲 (B)乙 (C)丙 (D)丁 答案 (C) 出處 第二冊 第一級產業 解析 商業性穀物農業的農家投入資金後 產出的 作物將直接運到市場銷售轉為資金 再回到 農家 繼續下一輪的投入 -5-

8 56. 圖 5 所 示 的 農 業 活 動, 在 下 列 哪 個 自 然 景 觀 帶 最 為 盛 行? (A) 熱 帶 雨 林 景 觀 帶 (B) 熱 帶 莽 原 景 觀 帶 (C) 溫 帶 草 原 景 觀 帶 (D) 溫 帶 灌 木 林 景 觀 帶 答 案 (C) 出 處 第 一 冊 - 自 然 景 觀 帶 ; 第 二 冊 - 第 一 級 產 業 解 析 商 業 性 穀 物 農 業 需 要 地 廣 人 稀, 土 壤 肥 沃 的 平 原, 所 以 在 (C) 溫 帶 草 原 景 觀 帶 最 為 盛 行 (A)(B) 多 為 原 始 農 業 ;(D) 多 採 行 地 中 海 型 農 業 為 題 組 表 4 是 2014 年 巴 西 舉 辦 足 球 世 界 盃 32 強 的 分 組 名 單, 請 問 : 表 年 世 界 盃 足 球 賽 32 強 分 組 名 單 A 組 B 組 C 組 D 組 巴 西 西 班 牙 哥 倫 比 亞 烏 拉 圭 克 羅 埃 西 亞 荷 蘭 希 臘 哥 斯 大 黎 加 墨 西 哥 智 利 象 牙 海 岸 英 格 蘭 喀 麥 隆 澳 大 利 亞 日 本 義 大 利 E 組 F 組 G 組 H 組 瑞 士 阿 根 廷 德 國 比 利 時 厄 瓜 多 波 士 尼 亞 - 赫 塞 哥 維 納 葡 萄 牙 阿 爾 及 利 亞 法 國 伊 朗 迦 納 俄 羅 斯 宏 都 拉 斯 奈 及 利 亞 美 國 南 韓 57. 世 界 只 有 少 數 國 家 盛 產 石 油 並 可 輸 出 餘 油 表 4 的 國 家 分 組 名 單 中, 哪 兩 組 加 起 來 的 石 油 輸 出 國 數 量 最 多? (A)A 組 B 組 (B)C 組 E 組 (C)D 組 G 組 (D)F 組 H 組 答 案 (D) 出 處 第 三 冊 - 世 界 的 劃 分 西 亞 解 析 此 題 題 意 不 清, 並 未 定 義 何 謂 盛 產 或 是 特 指 石 油 輸 出 國 家 組 織 成 員 國, 難 以 選 出 單 一 答 案, 因 此 只 要 符 合 產 出 石 油 且 輸 出 餘 油 即 可 如 附 表 打 勾 處 : - 6 -

9 年 世 界 盃 足 球 賽 32 強 中, 下 列 哪 個 國 際 組 織 的 球 隊 數 量 最 多? (A) 歐 洲 聯 盟 (EU) (B) 非 洲 聯 盟 (AU) (C) 亞 太 經 合 會 (APEC) (D) 南 美 洲 國 家 聯 盟 (UNASUR) 答 案 (A) 出 處 第 三 冊 - 世 界 的 劃 分 解 析 請 見 附 表 : 國 家 (A) 歐 洲 聯 盟 (EU) (B) 非 洲 聯 盟 (AU) (C) 亞 太 經 合 會 (APEC) 克 羅 埃 西 亞 西 班 牙 荷 墨 西 哥 智 利 喀 麥 隆 象 牙 海 岸 蘭 希 臘 英 格 蘭 義 大 利 澳 大 利 亞 日 奈 及 利 亞 迦 納 阿 法 國 德 國 葡 萄 牙 比 利 本 美 國 俄 羅 爾 及 利 亞 時 斯 南 韓 (D) 南 美 洲 國 家 聯 盟 (UNASUR) 巴 西 智 利 哥 倫 比 亞 烏 拉 圭 厄 瓜 多 阿 根 廷 數 量 年 世 界 盃 足 球 賽 32 強 中, 使 用 下 列 哪 種 語 言 作 為 官 方 語 言 最 為 普 遍? (A) 英 語 (B) 法 語 (C) 西 班 牙 語 (D) 葡 萄 牙 語 答 案 (C) 出 處 第 三 冊 - 世 界 的 劃 分 解 析 位 於 拉 丁 美 洲 的 國 家 數 占 第 二 多, 可 以 判 斷 為 (C) 西 班 牙 語 請 見 附 表 : (A) 英 語 (B) 法 語 (C) 西 班 牙 語 (D) 葡 萄 牙 語 喀 麥 隆 澳 大 利 亞 喀 麥 隆 象 牙 西 班 牙 哥 倫 比 亞 烏 拉 圭 哥 斯 大 國 家 巴 西 葡 萄 牙 英 格 蘭 美 國 迦 納 海 岸 法 國 黎 加 厄 瓜 多 宏 都 拉 斯 阿 根 廷 數 量 為 題 組 圖 7 為 某 地 的 衛 星 影 像 圖, 戊 地 北 方 的 深 色 部 份 為 湖 泊 請 問 : 60. 圖 7 中 戊 地 北 方 的 湖 泊, 其 成 因 最 可 能 為 何? (A) 火 山 噴 發 形 成 的 火 口 湖 (B) 板 塊 張 裂 形 成 的 構 造 湖 (C) 冰 河 侵 蝕 形 成 的 冰 蝕 湖 (D) 河 岸 崩 塌 阻 塞 的 堰 塞 湖 答 案 (B) 出 處 第 四 冊 - 非 洲 解 析 根 據 經 緯 度 判 斷 為 東 非 大 裂 谷 上 的 馬 拉 威 湖, 湖 泊 長 軸 方 向 垂 直 板 塊 移 動 方 向, 選 擇 (B) 板 塊 張 裂 形 成 的 構 造 湖 - 7 -

10 61. 農 業 是 圖 7 中 湖 泊 西 側 居 民 的 主 要 經 濟 活 動 下 列 哪 組 農 作 物 在 該 地 區 最 為 普 遍? (A) 小 麥 葡 萄 橄 欖 (B) 菸 草 甘 蔗 棉 花 (C) 燕 麥 樹 薯 柑 橘 (D) 稻 米 黃 豆 櫻 桃 答 案 (B) 出 處 第 二 冊 - 第 一 級 產 業 ; 第 四 冊 - 非 洲 解 析 10~15 S 位 於 熱 帶 氣 候 區, 非 洲 受 到 殖 民 地 式 經 濟 的 影 響, 以 熱 帶 栽 培 業 為 主, 因 此 選 擇 皆 為 熱 帶 經 濟 作 物 的 (B) 菸 草 甘 蔗 棉 花 (A)(C)(D) 皆 含 有 溫 帶 作 物 為 題 組 表 5 為 臺 灣 某 年 度 四 個 氣 象 測 站 的 降 水 ( 單 位 :mm) 與 氣 溫 ( 單 位 : ) 日 變 化 資 料 請 問 : 表 5 天 氣 \ 日 期 5/15 5/16 5/17 5/18 5/19 5/20 5/21 5/22 5/23 5/24 臺 北 降 雨 氣 溫 臺 中 降 雨 氣 溫 恆 春 降 雨 氣 溫 臺 東 降 雨 氣 溫 根 據 表 5 的 降 水 及 氣 溫 資 料, 臺 灣 在 該 年 5 月 15 日 至 24 日 期 間, 最 可 能 出 現 何 種 天 氣 現 象? (A) 鋒 面 滯 留 (B) 寒 流 過 境 (C) 颱 風 來 襲 (D) 熱 對 流 旺 盛 答 案 (A) 出 處 第 一 冊 - 氣 候 與 水 文 ; 第 四 冊 - 臺 灣 的 位 置 及 環 境 特 色 解 析 此 題 可 由 日 期 與 各 區 降 水 判 斷, 臺 灣 5 月 最 主 要 的 降 雨 來 自 冷 暖 氣 團 交 會 造 成 的 (A) 鋒 面 滯 留 (B) 寒 流 過 境 以 冬 季 為 主 ;(C) 颱 風 來 襲 主 要 在 6 月 之 後 ;(D) 熱 對 流 較 不 易 持 續 多 日 63. 依 照 5 月 18 日 至 24 日 的 日 降 水 量 與 日 均 溫 變 化 趨 勢,5 月 24 日 降 雨 的 中 心 區 域 最 可 能 移 動 至 哪 個 地 區? (A) 南 海 (B) 東 海 (C) 菲 律 賓 海 (D) 巴 士 海 峽 答 案 (B) 出 處 第 一 冊 - 氣 候 與 水 文 解 析 因 臺 灣 中 南 部 皆 無 降 雨, 可 判 斷 降 雨 中 心 並 非 向 南 移 動, 因 此 選 擇 臺 灣 北 部 外 海 的 (B) 東 海 (A)(C)(D) 皆 位 於 臺 灣 本 島 以 南 - 8 -

11 64. 根 據 表 5 的 資 料 判 斷, 臺 灣 在 該 年 5 月 15 日 至 24 日 期 間, 下 列 何 日 的 西 南 季 風 最 為 強 勁? (A)5 月 15 日 (B)5 月 18 日 (C)5 月 20 日 (D)5 月 24 日 答 案 (A) 出 處 第 一 冊 - 氣 候 與 水 文 ; 第 四 冊 - 臺 灣 的 位 置 及 環 境 特 色 解 析 5 月 15 日 臺 東 溫 度 異 常 偏 高, 顯 示 位 於 西 南 季 風 背 風 側 的 臺 東 發 生 焚 風 現 象, 由 此 判 斷 該 日 西 南 季 風 強 勁 為 題 組 1492 年, 哥 倫 布 率 領 3 艘 帆 船 從 西 班 牙 帕 洛 斯 港 (37 N, 6 W) 出 海, 經 加 那 利 群 島 (28 N, 16 W) 向 西 橫 渡 大 西 洋, 於 10 月 12 日 登 陸 美 洲, 陸 續 繞 經 附 近 地 區, 完 成 首 航 一 行 人 於 1493 年 啟 程 返 航, 此 後 陸 續 有 人 前 往 美 洲, 帶 回 許 多 新 物 種, 並 傳 播 到 各 地, 促 成 物 種 大 交 換 請 問 : 65. 哥 倫 布 於 出 發 前, 表 示 可 以 帶 回 下 列 甚 麼 物 品, 才 說 服 西 班 牙 王 室 出 資? (A) 美 洲 白 銀 (B) 印 度 香 料 (C) 玉 米 花 生 (D) 南 亞 蔗 糖 答 案 (B) 出 處 地 理 第 四 冊 - 中 南 美 洲 ; 歷 史 第 三 冊 - 歐 洲 國 家 與 海 外 探 險 解 析 大 航 海 時 代 開 啟 的 動 力, 為 中 古 晚 期 的 歐 洲 對 東 方 物 資 的 需 求, 因 此 在 葡 萄 牙 達 伽 馬 繞 過 非 洲 到 達 印 度 發 現 新 航 路 後, 便 引 發 西 歐 各 國 的 興 趣 哥 倫 布 認 為 向 西 航 行 應 也 可 到 達 亞 洲, 因 此 不 斷 遊 說 西 班 牙 王 室, 在 東 方 香 料 代 表 的 龐 大 利 益 吸 引 下, 伊 莎 貝 拉 一 世 才 同 意 贊 助 哥 倫 布 的 航 行 從 選 項 來 看,(A)(C) 是 美 洲 的 物 產, 哥 倫 布 的 目 標 為 東 方 ( 亞 洲 ), 他 並 不 知 道 自 己 會 到 達 美 洲, 因 此 不 可 能 會 表 示 帶 回 白 銀 和 玉 米 花 生, 非 正 確 答 案 ;(B) 對 西 方 國 家 而 言, 最 重 要 最 珍 貴 的 東 方 物 資 就 是 香 料, 因 受 控 於 鄂 圖 曼 帝 國 而 價 格 昂 貴, 達 伽 馬 哥 倫 布 麥 哲 倫 等 航 海 家 的 出 航, 皆 有 尋 找 香 料 貿 易 的 任 務, 可 參 見 三 民 歷 史 第 三 冊 課 本 頁 233 的 史 料 特 快 車, 十 六 世 紀 初 期, 葡 萄 牙 人 即 壟 斷 了 馬 來 群 島 的 香 料 貿 易, 為 正 確 答 案 ;(D) 蔗 糖 為 大 航 海 時 代 西 葡 在 中 南 美 洲 的 主 要 經 濟 作 物 之 一, 亦 非 正 解 - 9 -

12 66. 哥 倫 布 首 航 美 洲 的 海 上 探 險, 其 航 路 的 選 擇 和 哪 二 項 因 素 的 關 係 最 密 切? 甲 大 圓 航 線 ; 乙 洋 流 系 統 ; 丙 季 風 交 替 ; 丁 宗 教 信 仰 ; 戊 行 星 風 帶 (A) 甲 丙 (B) 乙 丁 (C) 乙 戊 (D) 丙 丁 答 案 (C) 出 處 第 一 冊 - 氣 候 與 水 文 ; 第 四 冊 - 中 南 美 洲 解 析 由 西 班 牙 帕 洛 斯 港 (37 N,6 W) 經 加 那 利 群 島 (28 N,16 W) 可 利 用 加 那 利 涼 流 向 南 航 行, 再 利 用 東 北 信 風 向 西 橫 渡 大 西 洋 請 見 附 圖 : 為 題 組 某 一 時 期, 朝 廷 重 視 海 路 互 市, 開 放 沿 海 地 區, 以 便 與 阿 拉 伯 半 島 的 大 食 印 度 半 島 的 注 輦 (Chola) 東 南 亞 的 蘇 門 答 臘 爪 哇 占 城 等 地 貿 易, 商 人 甚 至 遠 從 麥 加 前 來 政 府 因 此 在 廣 州 泉 州 杭 州 明 州 密 州 等 港 口 設 市 舶 司, 發 給 貿 易 執 照, 征 收 貨 物 稅 請 問 : 67. 政 府 設 立 機 構 管 理 海 上 貿 易 活 動, 最 早 始 於 何 時? (A) 唐 代 (B) 宋 代 (C) 元 代 (D) 明 代 答 案 (A) 出 處 歷 史 第 二 冊 - 海 上 絲 路 與 陸 上 絲 路 政 府 的 重 要 財 庫 市 舶 司 解 析 題 幹 描 述 海 上 貿 易 發 達 的 情 形 在 唐 宋 元 皆 有, 而 題 目 問 最 早 始 於 何 時, 故 選 (A) 唐 代, 西 元 661 年 唐 高 宗 年 間 始 設 於 廣 州 而 (D) 明 代 建 立 之 初, 一 些 未 歸 順 明 朝 統 治 的 勢 力 逃 往 海 外, 同 時 又 有 倭 寇 侵 擾, 所 以 實 施 海 禁, 不 許 民 間 出 洋 貿 易, 只 允 許 以 朝 貢 貿 易 的 形 式 與 海 外 通 商, 儘 管 嘉 靖 年 間 曾 有 限 度 開 放 海 禁, 但 海 禁 隨 局 勢 時 行 時 廢, 可 見 明 政 府 並 未 重 視 海 路 互 市 68. 引 文 所 述 的 海 上 貿 易 活 動, 與 下 列 哪 個 南 洋 群 島 的 現 象 關 係 最 密 切? (A) 都 市 化 的 勃 興 (B) 人 口 轉 型 的 出 現 (C) 伊 斯 蘭 教 的 傳 播 (D) 殖 民 地 式 經 濟 的 建 立 答 案 (C) 出 處 第 三 冊 - 東 南 亞 解 析 題 幹 說 明 朝 廷 多 與 來 自 阿 拉 伯 半 島 的 大 食 ( 阿 拉 伯 帝 國 ) 商 人 交 易, 可 推 測 當 時 來 自 大 食 麥 加 的 商 人 透 過 貿 易 在 南 洋 群 島 傳 布 伊 斯 蘭 教 (A)(D) 出 現 於 地 理 大 發 現 之 後 ; (B) 出 現 於 二 十 世 紀 之 後

13 69-70 為 題 組 某 殖 民 國 家 在 殖 民 地 推 行 強 迫 種 植 制 度, 農 民 被 迫 將 良 田 種 植 咖 啡 甘 蔗 茶 菸 草 胡 椒 等 經 濟 作 物, 並 規 定 : 總 耕 地 面 積 至 少 要 有 五 分 之 一 種 植 經 濟 作 物 殖 民 政 府 將 收 穫 全 部 運 往 歐 洲 銷 售, 賺 取 巨 大 財 富 直 到 二 十 世 紀 中 期, 這 個 殖 民 地 經 由 武 裝 抗 爭 才 取 得 獨 立 請 問 : 69. 這 種 強 迫 種 植 制 度 最 可 能 是 甚 麼 時 候, 在 哪 個 地 區 的 殖 民 地 推 行? (A) 十 六 世 紀 北 非 (B) 十 七 世 紀 北 美 (C) 十 八 世 紀 中 南 美 (D) 十 九 世 紀 東 南 亞 答 案 (D) 出 處 歷 史 第 四 冊 - 新 帝 國 主 義 爭 霸 解 析 由 題 幹 可 知, 該 地 區 位 於 熱 帶, 曾 為 殖 民 地, 殖 民 母 國 可 能 在 歐 洲 (A) 北 非 在 十 六 世 紀 時 由 鄂 圖 曼 土 耳 其 帝 國 所 控 制, 並 非 歐 洲 國 家 的 殖 民 地 ;(B) 種 植 的 作 物 均 屬 熱 帶 栽 培 業, 北 美 地 區 的 地 理 環 境 並 不 適 合 種 植 ;(C) 十 九 世 紀 時 中 南 美 洲 便 陸 續 獨 立, 年 代 不 符 ;(D) 題 幹 敘 述 的 殖 民 國 家 應 是 印 尼, 荷 蘭 東 印 度 公 司 從 1830 年 代 開 始 推 行 強 迫 種 植 制 度, 除 了 強 迫 農 民 種 植 規 定 的 作 物, 為 了 降 低 成 本, 公 司 更 以 固 定 價 格 收 購 作 物, 然 後 販 賣 至 國 際 上, 獲 得 的 利 潤 歸 於 荷 蘭 政 府 所 有, 二 次 大 戰 時, 印 尼 一 度 被 日 本 占 領, 戰 後 印 尼 才 經 由 武 裝 抗 爭 取 得 獨 立 70. 該 殖 民 地 獨 立 後, 具 有 下 列 哪 項 區 域 特 色? (A) 居 民 的 宗 教 信 仰 種 類 繁 多 (B) 國 家 經 濟 泡 沫 化 日 趨 嚴 重 (C) 伊 波 拉 病 毒 感 染 頻 繁 爆 發 (D) 人 口 成 長 進 入 低 穩 定 階 段 答 案 (A) 出 處 第 三 冊 - 東 南 亞 解 析 (A) 殖 民 時 期, 由 西 方 殖 民 母 國 帶 入 的 基 督 教 天 主 教 增 加 了 東 南 亞 地 區 宗 教 信 仰 的 多 元 性 (B) 國 家 經 濟 開 始 發 展 ;(C) 伊 波 拉 病 毒 主 要 分 布 於 西 非 地 區 ;(D) 因 社 經 環 境 轉 好, 死 亡 率 快 速 下 降, 人 口 成 長 進 入 早 期 擴 張 階 段 為 題 組 某 一 國 家, 宗 教 色 彩 相 當 濃 厚, 居 民 除 80% 左 右 信 奉 該 國 的 主 流 宗 教 外, 其 餘 20% 則 各 有 不 同 的 信 仰, 宗 教 類 別 與 內 涵 相 當 豐 富 多 樣 居 民 使 用 的 語 言 也 很 複 雜, 該 國 憲 法 除 規 定 2 種 全 國 通 用 的 語 言 外, 還 認 可 15 種 以 上 的 官 方 語 言 全 國 有 60% 左 右 的 人 口 務 農, 將 近 半 數 的 人 口 生 活 於 聯 合 國 訂 定 的 貧 窮 線 之 下 2014 年 該 國 人 類 發 展 程 度 指 標 (HDI) 只 有 0.609, 世 界 排 名 第 130 請 問 :

14 71. 該 國 具 有 下 列 哪 二 項 特 質? 甲 世 界 古 文 明 的 發 源 地 之 一 ; 乙 猶 太 教 和 伊 斯 蘭 教 的 發 源 地 ; 丙 年 間 曾 受 英 國 殖 民 統 治 ; 丁 葡 萄 牙 引 進 黑 奴 在 該 國 發 展 熱 帶 栽 培 業 ; 戊 生 產 的 白 銀 曾 於 明 朝 中 葉 以 後 大 量 流 入 中 國 (A) 甲 丙 (B) 甲 戊 (C) 乙 丁 (D) 丙 戊 答 案 (A) 出 處 地 理 第 三 冊 - 南 亞 歷 史 第 三 冊 - 古 代 印 度 文 明 解 析 從 宗 教 色 彩 濃 厚 80% 左 右 信 奉 該 國 的 主 流 宗 教 語 言 複 雜 等 情 形 判 斷, 此 國 家 應 該 是 印 度 印 度 的 宗 教 氣 息 濃 厚, 印 度 教 信 仰 人 數 占 全 國 80.5%, 剩 下 則 包 含 伊 斯 蘭 教 基 督 教 錫 克 教 等 等 另 因 民 族 血 統 複 雜, 憲 法 承 認 的 官 方 語 言 就 有 二 十 二 種, 其 中 印 地 語 以 及 英 語 為 第 一 及 第 二 官 方 用 語 ( 甲 ) 印 度 北 部 與 巴 基 斯 坦 南 部 一 帶 為 古 印 度 文 明 的 發 源 地, 為 正 確 選 項 ;( 乙 ) 猶 太 教 的 發 源 地 於 兩 河 流 域, 伊 斯 蘭 教 的 發 源 地 於 阿 拉 伯 半 島, 皆 不 是 印 度 ;( 丙 ) 英 國 於 十 八 世 紀 蒙 兀 兒 帝 國 衰 弱 時 趁 機 擴 展 勢 力, 於 1858 年 正 式 派 官 管 理 印 度, 直 到 1947 年 英 國 將 印 度 畫 分 成 印 度 以 及 巴 基 斯 坦 任 其 自 治, 才 結 束 英 國 的 統 治, 為 正 確 選 項 ;( 丁 ) 歐 洲 的 許 多 國 家 在 美 洲 從 事 大 規 模 的 經 濟 作 物 種 植 還 有 礦 產 開 採 等 需 要 大 量 勞 動 力 的 工 作, 因 此 西 班 牙 以 及 葡 萄 牙 等 國 將 非 洲 黑 人 運 到 美 洲 做 奴 隸, 並 非 印 度 ;( 戊 ) 白 銀 為 中 南 美 洲 的 產 物, 歐 洲 國 家 殖 民 中 南 美 洲 後, 大 量 白 銀 流 入 歐 洲, 再 透 過 貿 易 流 入 中 國 因 此 正 確 答 案 應 為 (A) 72 該 國 2014 年 人 類 發 展 程 度 指 標 (HDI) 只 有 0.609, 世 界 排 名 第 130 和 下 列 哪 二 項 因 素 關 係 最 密 切? 甲 都 市 化 程 度 低 ; 乙 國 民 平 均 預 期 壽 命 短 ; 丙 國 內 生 產 毛 額 (GDP) 低 ; 丁 國 民 平 均 受 學 校 教 育 年 數 短 (A) 甲 乙 (B) 甲 丙 (C) 乙 丁 (D) 丙 丁 答 案 (C) 出 處 第 三 冊 - 世 界 的 劃 分 南 亞 解 析 HDI 由 三 項 指 標 判 斷, 包 括 預 期 壽 命 指 數 教 育 指 數 收 入 指 數 (GNIpc, 人 均 國 民 總 收 入 ), 因 此 選 擇 ( 乙 )( 丁 )

15

16

第壹部分(佔84分)

第壹部分(佔84分) 大 學 入 學 考 試 中 心 105 學 年 度 學 科 能 力 測 驗 試 題 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :100 分 鐘 題 型 題 數 : 單 選 題 共 72 題 作 答 方 式 : 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答 ; 更 正 時, 應 以 橡 皮 擦 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 ( 帶 ) 未 依 規 定 畫 記 答 案 卡, 致 機 器 掃

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

"!! ! " # $! $&% ! " # $ %! " # $ & () #$*!!* %(* %$* # + !""!!##!"$$ %!""# &# & "$ ( & )*+ % ),+!""! )!"") -! -., ( &!""*!!! /0,#&# "*!""- % &#!# *$# !"!" ## $""" % & (()*) )*+ (, -".""" % &,(/0#1.""

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

Microsoft Word - ZKI14A0-105

Microsoft Word - ZKI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 地 理 考 歷 科 史 科 文 / 周 梅 英 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 指 考 的 命 題 來 源 為 高 一 二 的 地 理 必 修 課 程 及 高 三 的 選 修 課 程 根 據 大 考 分 發 委 員 會 的 統 計,101 年 至 105 年 中, 每 年 的 大 學 招 生 總 額 介 於 10.2~10.3 萬 名 之 間, 但

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

2 1 = 1 2 AOB AOB = 2 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 2 AOB AOC = BOC = 1 2 AOB OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b - 1 2 4 ab = a + b 2 2 2 2 1.

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (CNS)1387 A ( ) B ( ) C ( ) ( A B ) D ( ) (CNS)1387 ABC BC D A B C X X X X X X X X D X X X X X X ( ) X ( ) B ( ) CNS 441 ( ) ( ) 1211 1301 ( ) BC ( ) ABC ABC ( ) D ( ) C ( ) BC ABC

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

26 头 孢 他 啶 注 射 剂 27 头 孢 他 美 酯 口 服 常 释 剂 型 28 头 孢 吡 肟 注 射 剂 29 头 孢 硫 脒 注 射 剂 30 头 孢 唑 肟 注 射 剂 31 头 孢 替 安 注 射 剂 32 头 孢 哌 酮 注 射 剂 33 头 孢 哌 酮 舒 巴 坦 注 射 剂

26 头 孢 他 啶 注 射 剂 27 头 孢 他 美 酯 口 服 常 释 剂 型 28 头 孢 吡 肟 注 射 剂 29 头 孢 硫 脒 注 射 剂 30 头 孢 唑 肟 注 射 剂 31 头 孢 替 安 注 射 剂 32 头 孢 哌 酮 注 射 剂 33 头 孢 哌 酮 舒 巴 坦 注 射 剂 江 西 省 新 农 合 基 本 用 药 目 录 第 一 部 分 西 药 部 分 序 号 药 品 名 称 剂 型 备 注 一 抗 微 生 物 1. 抗 生 素 类 1 青 霉 素 注 射 剂 2 普 鲁 卡 因 青 毒 素 注 射 剂 3 苯 唑 西 林 注 射 剂 4 氨 苄 西 林 口 服 常 释 剂 型 注 射 剂 5 氨 苄 西 林 丙 磺 舒 口 服 常 释 剂 型 6 青 霉 素 V 口

More information

2011-论文选集-2.cdr

2011-论文选集-2.cdr ! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (

More information

4. 一 个 人 的 名 字, 早 晚 是 要 没 有 的, 能 把 微 薄 的 力 量 融 进 祖 国 的 强 盛 之 中, 便 聊 以 自 慰 了 2014 年 度 国 家 最 高 科 学 技 术 奖 获 得 者 于 敏 说 他 的 话 启 示 我 们 1 生 命 的 意 义 不 在 于 长 短

4. 一 个 人 的 名 字, 早 晚 是 要 没 有 的, 能 把 微 薄 的 力 量 融 进 祖 国 的 强 盛 之 中, 便 聊 以 自 慰 了 2014 年 度 国 家 最 高 科 学 技 术 奖 获 得 者 于 敏 说 他 的 话 启 示 我 们 1 生 命 的 意 义 不 在 于 长 短 2015 年 湖 南 省 长 沙 市 中 考 真 题 政 治 一 选 择 题 ( 在 下 列 各 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 本 大 题 共 12 小 题, 每 小 题 3 分, 共 36 分 ) 1.2014 年 11 月 11 日, 在 美 丽 的 怀 柔 雁 栖 湖 畔, 第 二 十 二 届 亚 太 经 合 组 织 (APEC) 领 导 人 会 议

More information

2 1 = 1 AOB = 22 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 AOB 2 AOC = BOC = 1 AOB 2 OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b- 1 2 2 2 2 4 ab = a + b 2 1.

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

Microsoft Word - 人事管理制度汇编*080429.doc

Microsoft Word - 人事管理制度汇编*080429.doc 新 南 方 青 蒿 科 技 公 司 招 聘 管 理 制 度 人 事 管 理 制 度 汇 编 第 一 章 招 聘 管 理 制 度 ( 青 蒿 行 字 [2007]10 号,2007 年 7 月 30 日 印 发, 青 蒿 字 [2008]13 号 修 订 ) 第 一 节 总 则 第 一 条 目 的 ( 一 ) 优 化 公 司 人 力 资 源 配 置, 为 公 司 业 务 发 展 提 供 人 力 资 源

More information

全國新住民火炬計畫(草案)

全國新住民火炬計畫(草案) 全 國 新 住 民 火 炬 計 畫 行 動 方 案 中 華 民 國 101 年 6 月 21 日 內 政 部 台 內 移 字 第 1010932941 號 教 育 部 臺 國 ( 一 ) 字 第 1010112838B 號 會 銜 函 頒 101 年 7 月 24 日 內 政 部 核 定 修 正 一 計 畫 緣 起 隨 著 全 球 化 人 口 快 速 且 頻 繁 的 移 動, 我 國 人 跨 國 (

More information

佛教招〔2016〕9号--佛山市教育局关于调整面向全市招收艺术特长生音乐专业考试内容及大纲的通知.doc

佛教招〔2016〕9号--佛山市教育局关于调整面向全市招收艺术特长生音乐专业考试内容及大纲的通知.doc 佛 山 市 教 育 局 主 动 公 开 佛 教 招 2016 9 号 佛 山 市 教 育 局 关 于 调 整 面 向 全 市 招 收 艺 术 特 长 生 音 乐 专 业 考 试 内 容 及 大 纲 的 通 知 各 区 教 育 局, 市 直 属 学 校 : 广 东 省 普 通 高 考 艺 术 特 长 生 音 乐 专 业 基 础 技 能 测 试 的 总 分 合 成 方 面 从 今 年 起 进 行 调 整,

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

课 题 指 导 : 陆 百 甫 ( 全 国 人 大 财 经 委 员 会 原 委 员 国 务 院 发 展 研 究 中 心 原 副 主 任 ) 课 题 组 成 员 : 李 命 志 ( 全 国 人 大 财 经 委 员 会 经 济 室 ) 孙 仁 宏 ( 中 国 社 会 科 学 院 财 贸 经 济 研 究

课 题 指 导 : 陆 百 甫 ( 全 国 人 大 财 经 委 员 会 原 委 员 国 务 院 发 展 研 究 中 心 原 副 主 任 ) 课 题 组 成 员 : 李 命 志 ( 全 国 人 大 财 经 委 员 会 经 济 室 ) 孙 仁 宏 ( 中 国 社 会 科 学 院 财 贸 经 济 研 究 中 国 发 展 研 究 基 金 会 资 助 项 目 2012 年 国 民 经 济 运 行 综 合 报 告 之 三 中 国 发 展 三 步 走 战 略 后 半 期 国 家 战 略 议 程 探 讨 国 民 经 济 运 行 综 合 报 告 课 题 组 2012 年 11 月 课 题 指 导 : 陆 百 甫 ( 全 国 人 大 财 经 委 员 会 原 委 员 国 务 院 发 展 研 究 中 心 原 副 主

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

# # # # # # = #, / / / / # 4 # # # /# 02-1 / 0 /? / 0 / 0? # # / >

# # # # # # = #, / / / / # 4 # # # /# 02-1 / 0 /? / 0 / 0? # # / > # # # # # # #,, # # # # # - #. /#. / 0 #. 0 4 1. 04 0 #. ##1 2-1 0 1. 04 # # # 3 4 0 4 3 < # : # 1 0 5 5 5 # # : # 4 678 #. 0 # 0. #678 # 0 678 678 # 0 # 4 0 : =>8 # 0 =>8 # 4.?@= # 0 0 # 4 # 0 : =>8 0

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

( )

( ) (),, - ( ) ( ),-. 0 ( ) 0 2 0 3 4 567 8 567 0 ( 0 ) 8 0 8 3 79-2 79-8 8 2 ( ) :,- 8 56 3 8 ( 0 ) 0 0 0 8 : 567 4 ; 567 8 4 : 4 < ( 4 567 8 ) ) ) 8 0 3 = 567 4 ;? 79-4 3 ; ) ) ) 8 2 2 8 3 4 4 8,-. 4,- 3

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可 高 中 健 康 與 護 理 ( 乙 版 )Ⅰ 第 一 章 我 的 健 康 我 作 主 第 五 節 面 對 老 化 Are you ready? 一 是 非 題 : 共 29 題 編 碼 :01727 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 1. 聯 合 國 衛 生 組 織 訂 定 標 準 70 歲 以 上 即 稱 為 老 人 編 碼 :01728 出 處 :0105 來 源 : 課 本 (

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20312ECBC4B4A8CAA1A1B0CAAEC8FDCEE5A1B1C3E6C1D9B5C4B9FAC4DACDE2D0CECAC6BACDBDD7B6CED0D4CCD8D5F7D1D0BEBF2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20312ECBC4B4A8CAA1A1B0CAAEC8FDCEE5A1B1C3E6C1D9B5C4B9FAC4DACDE2D0CECAC6BACDBDD7B6CED0D4CCD8D5F7D1D0BEBF2E646F63> 四 川 省 十 三 五 面 临 的 国 内 外 形 势 和 阶 段 性 特 征 研 究 中 国 人 民 大 学 国 家 经 济 改 革 与 发 展 研 究 院 课 题 组 十 三 五 时 期 (2016 2020 年 ) 是 我 国 实 现 全 面 建 成 小 康 社 会 全 面 贯 彻 落 实 党 的 十 八 届 三 中 全 会 精 神 全 面 深 化 改 革 实 现 两 个 百 年 奋 斗 目

More information

2011年安徽省公务员录用考试

2011年安徽省公务员录用考试 2011 年 安 徽 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 说 明 这 项 测 试 共 有 五 个 部 分,130 道 题, 总 时 限 为 120 分 钟 各 部 分 不 分 别 计 时, 但 都 给 出 了 参 考 时 限, 供 你 参 考 以 分 配 时 间 请 仔 细 阅 读 下 面 的 注 意 事 项 和 各 部 分 的 指 导 语, 这 对 你 获 得 成 功

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

<313034A4BDB67DA4C0B56FBA5DB3E65FBD64A5BB2E786C7378>

<313034A4BDB67DA4C0B56FBA5DB3E65FBD64A5BB2E786C7378> 科 別 : 國 文 科 (A 區 ) 分 發 16 名 1 600110129 黃 毅 潔 國 立 豐 原 高 級 商 業 職 業 學 校 2 600110446 鄭 安 芸 國 立 南 投 高 級 中 學 3 600110632 李 孟 毓 桃 園 市 立 大 園 國 際 高 級 中 學 4 600110492 洪 珮 甄 南 投 縣 立 旭 光 高 級 中 學 5 600110262 柯 懿 芝

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

= 3 + 1 7 = 22 7 3.14 = 3 + 1 7 + 1 15 +1 = 355 3.1415929 113 221221221221 136136136136 221000000000 221000000 221000 221 = 136000000000 136000000 136000 221 1000000000 1000000 1000 1 = 136 1000000000

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

8 A B C D 9 A B C D 10 ABC D 11 A B C D 12 AB C D 13 A B CD 14 A B C D 15 A B C D 16 A B C D A1 B2 C3 D5 18 ABC D 19

8 A B C D 9 A B C D 10 ABC D 11 A B C D 12 AB C D 13 A B CD 14 A B C D 15 A B C D 16 A B C D A1 B2 C3 D5 18 ABC D 19 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 ABC D 2 AB C D 3 ABC D 4 AB C D 5 300000 153.68 A3.2 B4.3 C0.4 D1.1 6 1000 1 8000 16000 50 10 A4900 B5000 C12900 D600 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 ABC D 11 A B C D 12 AB C D

More information

Microsoft Word - 目录.doc

Microsoft Word - 目录.doc 目 录 1 北 京 市 海 淀 区 人 民 政 府 印 发 海 淀 区 政 府 投 资 项 目 管 理 办 法 的 通 知 海 行 规 发 2015 1 号 (1) 2 北 京 市 海 淀 区 人 民 政 府 关 于 建 立 海 淀 区 农 田 生 态 补 偿 机 制 的 意 见 海 行 规 发 2015 2 号 (11) 3 北 京 市 海 淀 区 人 民 政 府 关 于 取 消 一 批 行 政

More information

科別

科別 年 力 料 1 劉 列 來 說 (A) 勞 (B) 不 (C) (D) 什 什 1. 說 說 什 什 說 (B) 不 不 2. 兩 (B) 亂 () 路 滑 () 路 ()(D) 什 什 (B) 不 不 不 不 不 什 (B) 說 (D) 什 什 精 亂 ( 惡 )( 惡 ) 路 來 () 路 兩 亂 惡 年 力 料 3 列 (A) (B) (C) (D) 1. 念 都 (C)(A) 不 ( 參 )

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

範本檔

範本檔 台 南 市 立 南 寧 高 中 103 學 年 度 第 2 學 期 補 考 國 文 考 科 題 庫 ( 國 中 一 年 級 ) 命 題 範 圍 : 翰 林 版 第 二 冊 全 一 單 一 選 擇 題 1. (A) 令 人 高, 令 人 幽, 令 人 野, 令 人 淡, 春 海 棠 令 人 豔, 牡 丹 令 人 豪 ( 張 潮 幽 夢 影 ) 缺 空 中 所 形 容 的 花 依 序 應 為 下 列 何

More information

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考 高三 國文試題

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考  高三   國文試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 三 國 文 試 題 範 圍 : 翰 林 五 語 文 練 習 7-9 課 醉 翁 亭 記 補 充 教 材 4-6 文 化 教 材 : 論 政 治 一 單 選 題 :(50%, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 各 選 項 中 的 字, 何 者 讀 音 完 全 不 相 同?

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济 原 载 黄 宗 智 主 编 : 中 国 乡 村 研 究 ( 第 八 辑 ), 福 州 : 福 建 教 育 出 版 社 2010 年 4 月 第 一 版, 第 196-241 页 北 京 联 合 大 学 李 安 平 抗 战 时 期 四 川 内 江 农 贷 个 案 研 究 摘 要 : 抗 日 战 争 时 期 四 川 内 江 蔗 农 在 承 受 高 利 贷 盘 剥 的 严 酷 境 遇 中, 利 用 中 国

More information

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任 第 一 次 月 考 历 史 试 卷 命 题 人 陈 伟 燕 一 选 择 题 24. 从 理 论 上 讲, 秦 汉 以 后 的 皇 帝 跟 西 周 和 西 周 之 前 的 王 有 着 本 质 的 区 别, 他 不 是 天 下 共 主 而 是 独 主, 是 国 家 所 有 人 唯 一 的 君 主 材 料 中 共 主 到 独 主 的 变 化 反 映 了 ( ) A. 贵 族 政 治 到 官 僚 政 治 的

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information