精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 注 意 : 此 部 分 试 题 请 在 答 题 卡 1 上 作 答 ;8-10 题 在 答 题 卡 1 上 1.The underlined words are incongruous with can be rep

Size: px
Start display at page:

Download "精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 注 意 : 此 部 分 试 题 请 在 答 题 卡 1 上 作 答 ;8-10 题 在 答 题 卡 1 上 1.The underlined words are incongruous with can be rep"

Transcription

1 PartI Writing (30 minutes) 注 意 : 此 部 分 试 题 在 答 题 卡 1 上 Directions:For this part,you are allowed 30 minutes to write a composition entitled On Punctuality.You should write at least 150 words following the outline given below: 1. 我 们 经 常 会 看 到 一 些 不 守 时 的 现 象 ; 2. 不 守 时 的 危 害 ; 3. 如 何 避 免 不 守 时 PartⅡ Reading Comprehension(Skimming and Scanning) (15 minutes) Directions:In this part,you will have 15 minutes to go over the passage quickly and answer the questions on Answer Sheet 1.For questions1-7,choose the best answer from the four choices marked[a],[b],[c]and[d].for questions 8-10,complete the sentences with the information given in the passage. 本 文 来 自 精 品 文 库 网

2 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 注 意 : 此 部 分 试 题 请 在 答 题 卡 1 上 作 答 ;8-10 题 在 答 题 卡 1 上 1.The underlined words are incongruous with can be replaced by. [A] are harmonious with [B] are connected with [C] are supplemental for [D] are different with 2.According to the passage,your grumpy interaction could. [A]make betterin the quality of your family interactions [B]set the inspiring tone for interactions the rest of the day [C]affect how other family member perceives each other [D]difficultly spread into other family member's mind 3.According to the passage,what call cause your ill-tempered feelings? [A]An inspiring alarm. [B]Listening to radio news, [C]Reading a depressing news. [D] Staying in bed too long. 4.If your lover just gets home from stressful work,you'd better not. [A]share challenges in a better atmosphere [B]speak some words of affection [C]stop her complaints about the work [D]talk of difficulties of her day 5.Which of the following actions does NOT reject the principle of Outstanding? [A] Explore a new way on your evening walk. [B] Do some housework that is normally your lover s duty. [C] Regularly communicate positive massages to your partner.

3 [D] Treat your lover to a foot massage you have never gone. 6.Making full use of the principle of Personal Association means you should. [A]accompany with your partner all the time [B]make sure to understood your partner's words [C]befully aware of your loved ones personality [D]make a habit of asking questions actively 7.According to the passage,preparing a romantic candle-light dinner back from work for your partner reflects probably the principle of. [A]Primacy [B]Outstanding [C]Personal Association [D]Recency 8.The principle of Recency reminds us to pay attention to we have with family each day. 9. used rituals at transitional times of day to imbue each day with meaning. 10. The passage tells us how to strengthen family bonds by fully using. PartⅢ Listening Comprehension (35 minutes) Section A Directions:In this section,you will hear 8 short conversations and 2 long conversations.at the end of each conversation,one or more questions will be asked about what was said.both the conversation and the questions will be spoken only once.after each question there will be a pause.during the pause,you must read the four choices marked[a],[b],[c] and [D],and decide which is the best answer.then mark the corresponding letter on Answer Sheet 2 with a single line through the center. 注 意 : 此 部 分 试 题 请 在 答 题 卡 2 上 作 答 11. [A]The man was mistaken. [B]The man didn't work hard. [C]The woman has done a good job. [D]The woman won't have to wait for long. 12. [A]Stay at home. [B]Work in the office [C]Go to the concert. [D]Attend a party. 13. [A]She thinks he just repeats what the book says. [B]She thinks his tests are boring. [C]She doesn't think he prepares well enough. [D]She doesn't like his design of the test questions.

4 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 14. [A]He was quite happy. [B]He felt upset. [C]He didn't care. [D]He seemed pleased. 15. [A]G0 out to see a movie. [B]Take the exam once more. [C]Stayin a cinema for a night. [D]Get a good night's sleep so he'll feel better. 16. [A]Listening to the radio. [B]Looking at the photos. [C]Watching television. [D]Reading a newspaper. 17. [A]They had lost their way. [B]They were told it would rain. [C]They were caught in the rain. [D]They had taken an umbrella. 18. [A]Vincent solved his problems by going directly to the boss. [B]Vincent solved his problems by talking to his parents. [C]Vincent solved his problems by asking his mother to speak to his boss. [D]Vincent solved his problems by telling his boss's mother about it. Questions 19 to 20 are based on the conversation you have just heard. 19. [A]Sunglasses. [B]Casual shoes. [C]A cool hat. [D]A pair of shorts. 20. [A]It'swindy. [B]It'swarm. [C]It's cool. [D]It's rainy. 21. [A]A party. [B]A business meeting. [C]A wedding. [D]An interview. Questions 22 to 25 are based on the conversation you have just heard. 22. [A]It might run in her garden.

5 [B]It eats too much food at one time. [C]The dog might mess on her carpet. [D]It can be somewhat aggressive. 23. [A]Take him for a walk. [B]Feed him an afternoon doggie treat for a snack. [C]Let the dog watch a program on television. [D]Take the dog for some exercise with a Frisbee. 24. [A]He will feel good. [B]He will feel neglected. [C]He will feel angry. [D] He will feel nothing. 25. [A]The cat is adopted by the man. [B]The cat enjoys listening to classical music. [C]The cat will run away if it gets outside the house. [D]The cat becomes a little moody at times. Section B Directions:In this section,you will hear 3 short passages.at the end of each passage,you will hear some questions.both the passage and the questions will be spoken only once.after you hear a question,you must choose the best answer from the four choices marked[a],[b],[c]and[d].then mark the corresponding letter on Answer Sheet 2 with a single line through the center. 注 意 : 此 部 分 试 题 请 在 答 题 卡 2 上 作 答 Passage One Questions 26 to 28 are based on the passage you have just heard. 26. [A] Pass the entrance exams. [B]Study in private schools [C]Earn enough money. [D]Do some course work. 27. [A] According to students grades and activities in high school only. [B] According to students scores of SAT only. [C]According to both students SAT scores and records in high school. [D] According to students objectives of academic study. 28. [A] In North America,college students study harder than they did in high school. [B] In North America,college students study as hard as they did in high school. [C] In North America,college students find college studies easier than high school work.

6 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com [D] In North America,college students find it easier to go to graduate school. Passage Two Questions 29 to 32 are based on the passage you have just heard. 29. [A]By making laws. [B]By enforcing discipline. [C]By educating the public. [D]By holding ceremonies. 30. [A]It should be raised by soldiers. [B]It should be raised quickly by hand. [C]It should be raised only by Americans. [D]It should be raised by mechanical means: 31. [A] It should be attached to the status. [B] It should be hung from the top of the monument. [C]It should be spread over the object to be unveiled. [D]It should be carried high up in the air. 32. [A]There has been a lot of controversy over the use of the flag. [B]The best athletes can wear uniforms with the design of the flag. [C]There are precise regulations and customs to be followed. [D]Americans can print the flag on their cushions or handkerchiefs. Passage Three Questions 33 to 35 are based on the passage you have just heard. 33. [A] They know more about the causes of the drought. [B] They have a better understanding of the drought in Africa. [C] They have realized that the drought in Europe is the most serious one. [D] They have realized that droughts hit not only Africa but also Europe. 34. [A] Germany is the only country free from the drought. [B] Water reserves are at their lowest level in years due to the drought. [C] The drought is more serious in Britain than in France. [D] Europe will not have heavy rain until several years later. 35. [A]Europe in misery. [B]Drought attacks Europe. [C]Be economical with water. [D]Europe,a would-be Africa. SectionC Directions:In this section,you will hear a passage three times.when the passage is read for the first time,you should listen carefully for its general

7 idea.when the passage is read for the second time you are required to fill in the blanks numbered from 36 to 43 with the exact words you have just heard.for blanks numbered from 44 to 46 you are required to fill in the missing information.for these blanks,you can either use the exact words you have just heard or write down the main points in your own words.finally,when the passage is read for the third time,you should check what you have written. 注 意 : 此 部 分 试 题 在 答 题 卡 2 上 ; 请 在 答 题 卡 2 上 作 答 The National Weather Service is revamping the way it has issued severe weather warnings for decades with a new system designed to mark a geographic bull's eye where a storm will hit. The system,which goes into effect on Oct.1,(36) from alerts based on county lines to notices aimed at(37) communities,weather service officials said Tuesday.Using radar and computer(38) programs,the system is meant to predict the moment a storm will hit a community or even a(39) crossroads. Known as storm-based warnings,the new alerts could(40) a warning area from thousands of square miles to a few hundred square miles, experts said. A storm-based warning(41) on a storm it self and the geographic area that might be affected by it, said Eli Jacks,a meteorologist at NWS(42) in suburban Washington. The new system will(43) be limited to warnings for tomadoes, severe thunderstorms,floods and marine hazards.later,it will be expanded to include other threats like extreme heat,jacks said. Tornado forecasting began in the late 1940s,and(44). Warnings generally have been issued on a county-by-county basis ever since. Under the new system,(45).on a radar map.the warned areas appear as highlighted polygons rather than entire counties; forecasters will refer tocommonly known landmarks like rivers and roads in written announcements. (46). PartⅣ Reading Comprehension(Reading in Depth) (25 minutes) Section A Directions:In this section,there is a short passage with 5 questions or incomplete statements.read the passage carefully.then answer the questions or complete the statements in the fewest possible words on Answer Sheet 2. Questions 47 to 51 are based on the following passage.

8 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 注 意 : 此 部 分 试 题 请 在 答 题 卡 2 上 作 答 47.According to the passage,when did Herakleion and Eastern Canopus disappear? 48.As Stanley said,if you want to know how,when or why Herakleion and Eastern Canopus disappeared,there was/were to refer to. 49.Stanley thought that was to blame for the cities collapse in the middle of the eighth century A.D. 50.What found below the waters could show that the cities were once the destinations for religious pilgrims? 51.According to the author,the fortunes of Herakleion and Eastern Canopus declined in. Section B Directions:There are 2 passages in this section.each passage is followed by some questions or unfinished statements.for each of them there are four choices marked[a],[b],[c]and[d].you should decide on the best choice and mark the corresponding letter on Answer Sheet 2 with a single line through the center. Passage One Questions 52 to 56 are based on the following passage.

9 注 意 : 此 部 分 试 题 请 在 答 题 卡 2 上 作 答 52.In ancient Greece,the Olympic Games. [A] were merely national athletic festivals [B]were in the nature of a national event with a strong religious color [C]had rules which put foreign participants in a disadvantageous position [D]were primarily national events with few foreign participants 53.In the early days of ancient Olympic Games,. [A]only male Greek athletes were allowed to participate in the games [B]all Greeks,irrespective of sex,religion or social status,were allowed to take part [C]all Greeks,with the exception of women,were allowed to compete in Games [D]all male Greeks were qualified to compete in the Games 54.The order of athletic events at the ancient Olympics. [A]was not definitely established [B]varied according to the number of foreign competitors [C]was decided by Zeus,in whose honor the Games were held [D]was considered unimportant 55.Modem athletes results cannot be compared with those of ancient runners because. [A] the Greeks had no means of recording the results [B] details such as the time were not recorded in the past [C] they are much better [D] they are much worse 56.Nowadays,the athletes expenses are paid. [A]out of the prize money of the winners [B]out of the funds raised by the competing nations [C]by the athletes themselves [D]by contributions

10 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com Passage Two Questions 57 to 61 are based on the following passage. 注 意 : 此 部 分 试 题 请 在 答 题 卡 2 上 作 答 57.Which of the following does labor market problems (Line1,Para.1)refer to? [A]Shortage of jobs providing adequate income. [B]Deficiencies in the training of the work force [C]Trade relationships among producers of goods. [D]The overall causes of poverty. 58.The author contrasts the 1930s with the present in order to show that. [A]more people were unemployed in the 1930s [B]social programs are more needed now [C]unemployment now has less severe effects [D]now there is a greater proportion of elderly and handicapped people among those in poverty 59.Which of the following proposals best responds to the issues raised by the author? [A]Innovative programmes using multiple approaches should be set up to reduce the level of unemployment. [B]A compromise should be found between the positions of those who view joblessness an evil greater than economic control and those who hold the opposite view. [C]New statistical indices should be developed to measure the degree to which unemployment and inadequately paid employment cause suffering. [D]Consideration should be given to the ways in which statistics can act as

11 partial causes of the phenomena that they purport to measure. 60.The author's purpose in citing those who are repeatedly unemployed during a twelve-month period is most probably to show that. [A]there are several factors that cause the payment of low wages to some members of the labor force [B]unemployment statistics can underestimate the hardship resulting from joblessness [C]recurrent inadequacies in the labor market can exist and cause hardships for individual workers [D]a majority of those who are jobless at any time does not suffer severe hardship 61.According to the text,one factor that causes unemployment and earnings figures to over-predict the amount of economic hardshipis the. [A]recurrence of periods of unemployment for a group of low wage workers [B]fact that unemployment counts do not include those who work for low wages [C]establishment of a system of record keeping that makes it possible to compile poverty statistics [D]prevalence,among low wage workers and the unemployed,of members of families in which others are employed PartV Cloze (15 minutes) Directions:There are 20 blanks in the following passage.for each blank there are four choices marked[a],[b],[c]and[d]on the right side of the paper.you should choose the ONE that best fits into the passage.then mark the corresponding letter on Answer Sheet 2 with a single line through the center 注 意 : 此 部 分 试 题 请 在 答 题 卡 2 上 作 答

12 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 62. [A]detected [B]caught [C]disclosed [D]revealed 63. [A]but [B]and [C]or [D]yet 64. [A] time [B] point [C] aspect [D] instance 65.

13 [A] from [B] over [C] upon [D] with 66. [A] hurt [B] sore [C] aches [D] feelings 67. [A] process [B] advance [C] progress [D] convert 68. [A] automatic [B]artificial [C]mechanica [D]controlled 69. [A] regularly [B] ordinarily [C] traditionally [D] generally 70. [A] will [B] might [C] should [D] must 71. [A] cultivating [B] fostering [C] developing [D] designing 72. [A]which [B]that [C]whether [D]what 73. [A] so [B] but [C] still

14 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com [D] yet 74. [A]communication [B]transportation [C]transformation [D]transmission 75. [A]lately [B]newborn [C]newly [D]renewed 76. [A]under [B]through [C]beneath [D]from 77. [A]for [B]over [C]after [D]about 78. [A]acquire [B]receive [C]obtain [D]contract 79. [A]ailmenth [B]ill-healt [C]disease [D]infection 80. [A]continue [B]linger [C]delay [D]persist 81. [A]exteriors [B]outside [C]surfaces [D]coverings PartⅥ Translation (5 minutes) Directions:Complete the following sentences on Answer Sheet 2 by translating into English the Chinese given in brackets.

15 注 意 : 此 部 分 试 题 请 在 答 题 卡 2 上 作 答 82.The teacher treats the student ( 就 像 自 己 的 亲 生 孩 子 一 样 ). 83.A vegetable crop expert advised ( 将 这 些 蔬 菜 放 置 在 可 以 接 受 8 到 10 小 时 日 晒 的 地 方 )a day. 84.Thousands of people came to Loch Ness each year ( 希 望 他 们 会 看 到 那 有 名 的 生 物 ). 85.Since I went to senior high school, ( 我 的 生 活 有 了 一 些 重 要 的 变 化 ). 86.If we Can make good use of time, ( 我 们 就 可 以 期 望 得 到 好 的 成 效 并 获 得 丰 厚 利 润 ). PartI Writing PartⅡ Reading Comprehension (Skimming and Scanning) 文 章 精 要 本 文 针 对 记 忆 是 创 造 和 维 持 亲 密 关 系 的 有 利 武 器 展 开 论 述 文 章 首 先 以 一 个 记 忆 练 习 引 出 了 记 忆 的 五 条 原 理 : 人 们 更 容 易 记 住 初 始 发 生 的 事 物 重 复 发 生 的 事 物 突 出 明 显 的 事 物 与 个 人 相 关 的 事 物 以 及 最 近 发 生 的 事 物 接 着 分 别 举 例 说 明 如 何 利 用 这 五 个 记 忆 原 理 与 爱 人 维 持 良 好 的 亲 密 关 系 最 后 总 结 到 举 办 传 统 的 礼 仪 是 为 了 纪 念 某 一 特 殊 日 子 的 意 义, 而 你 也 可 以 创 造 自 己 的 一 套 为 了 纪 念 某 个 特 殊 日 子 的 仪 式, 与 你 的 爱 人 创 造 良 好 的 亲 密 关 系 1.D 2.C 3.C 4.D

16 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 5.C 6.C 7.B 8. the last interactions 根 据 题 干 信 息 Recency 定 位 到 第 五 个 小 标 题 第 一 句 话 原 文 提 到, 我 们 经 常 会 记 住 最 近 发 生 的 事 情 和 经 历, 所 以 要 特 别 关 注 我 们 与 家 庭 成 员 之 间 最 近 的 交 流, 故 得 答 案 the last interactions 9. Traditional cultures 根 据 题 干 信 息 词 rituals at transitional times of day 定 位 到 文 章 末 段 文 章 提 到, 传 统 的 文 化 是 利 用 仪 式 纪 念 某 一 特 殊 日 子 的 意 义, 故 得 答 案 Traditional cultures 10. the principles of memory 本 题 考 查 文 章 主 旨 带 有 小 标 题 的 文 章, 其 主 旨 句 一 般 在 第 一 个 小 标 题 的 前 面, 本 文 的 主 旨 句 在 第 五 段 文 章 首 先 以 一 个 记 忆 练 习 引 出 了 记 忆 的 五 条 原 理 : 人 们 更 容 易 记 住 初 始 发 生 的 事 重 复 发 生 的 事 突 出 明 显 的 事 与 个 人 相 关 的 事 以 及 最 近 发 生 的 事 然 后 第 五 段 起 到 承 上 启 下 的 作 用, 提 到 下 面 分 别 举 例 说 明 如 何 利 用 记 忆 原 理 与 爱 人 维 持 良 好 的 亲 密 关 系, 故 得 答 案 the principles of memory PartⅢ Listening Comprehension Section A 11.A 12.A 13.D

17 14.B 15.A 16.C 17.C 18.D Conversation One 19.D 20.D 21.C Conversation Two 22.D 综 合 推 断 题 在 男 士 提 到 他 家 的 狗 时, 女 士 说, 上 次 的 意 外 事 故 让 她 的 腿 至 今 还 疼 着 由 此 可 以 推 断 是 男 士 的 狗 咬 了 她, 女 士 有 些 担 心 这 方 面 的 问 题 而 选 项 D 它 可 能 有 点 攻 击 性 恰 好 符 合 此 意, 故 为 正 确 答 案 23.C 综 合 推 断 题 男 士 向 女 士 交 代, 他 的 狗 喜 欢 看 下 午 3 点 4 频 道 的 肥 皂 剧, 并 交 代 在 下 午 4 点 左 右 给 它 喂 食 后 记 得 帮 它 刷 牙 由 此 可 推 知, 在 3 点 到 4 点 之 间, 她 应 该 让 狗 看 电 视 节 目, 故 选 项 C 为 正 确 答 案 24.B 信 息 明 示 题 男 士 在 告 诉 女 士 要 帮 狗 梳 毛 的 时 候 特 别 嘱 咐, 别 忘 记 在 狗 的 耳 朵 四 周 抓 抓, 否 则 它 就 会 觉 得 被 忽 视 了 由 此 可 知, 选 项 B 为 正 确 答 案 25.B 信 息 明 示 题 男 士 在 介 绍 他 家 的 猫 时 说, 这 只 猫 是 他 们 收 养 的, 并 提 到 猫 的 情 绪 有 点 喜 怒 无 常, 还 嘱 咐 女 士 别 让 它 跑 出 家 去, 因 为 它 可 能 会 跑 走 这 些 内 容 选 项 A C 和 D 都 涉 及 了 但 选 项 B 所 说 的 猫 喜 欢 欣 赏 古 典 音 乐 在 对 话 中 并 未 提 到, 男 士 只 是 让 女 士 在 它 吃 东 西 的 时

18 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 候 为 它 播 放 这 类 音 乐 由 此 可 知, 选 项 B 符 合 题 意 Section B Passage One 文 章 精 要 文 章 指 出, 在 法 国 希 腊 日 本 等 国 家, 通 过 大 学 入 学 考 试 远 比 进 入 大 学 后 的 课 程 学 习 难 得 多, 而 美 国 的 大 学 在 录 取 学 生 时, 不 仅 要 将 学 生 参 加 学 习 能 力 测 试 的 成 绩 考 虑 在 内, 同 时 还 要 参 考 学 生 在 高 中 的 活 跃 程 度 和 考 试 成 绩 当 美 国 或 加 拿 大 的 学 生 进 入 大 学 后, 才 发 现 需 要 努 力 学 习 26.A 综 合 推 断 题 文 章 第 一 段 第 一 句 就 指 出, 在 许 多 国 家, 通 过 大 学 入 学 考 试 远 比 进 入 大 学 后 的 课 程 学 习 难 得 多, 由 此 可 知, 学 生 进 入 大 学 之 前 必 须 通 过 入 学 考 试, 所 以 A 正 确 27.C 综 合 推 断 题 文 章 第 二 段 指 出, 美 国 的 大 学 在 录 取 学 生 时, 不 仅 要 将 学 生 的 学 习 能 力 测 试 的 成 绩 考 虑 在 内, 同 时 还 要 参 考 学 生 在 高 中 的 活 跃 程 度 和 考 试 成 绩, 所 以 C 正 确 28.A 综 合 推 断 题 文 章 最 后 一 段 第 三 句 指 出, 当 美 国 或 加 拿 大 的 学 生 进 入 大 学 后, 他 们 才 发 现 需 要 努 力 学 习, 并 且 开 始 他 们 一 生 当 中 真 正 的 学 习 生 活, 尤 其 是 那 些 打 算 进 入 研 究 生 院 学 习 的 学 生 由 此 可 知, 他 们 要 比 在 高 中 时 更 加 努 力 地 学 习 了, 所 以 A 正 确 Passage Two 文 章 精 要 文 章 指 出, 不 仅 有 明 确 的 法 规 限 定 美 国 国 旗 的 使 用 方 法, 在 习 惯 上, 国 旗 的 使 用 也 是 有 规 矩 的 文 章 还 详 细 介 绍 了 国 旗 的 使 用 规 范 29.A 信 息 明 示 题 文 章 首 句 提 到, 为 了 规 范 国 旗 的 使 用, 并 确 保 其 受 到 应 有 的 尊 重, 美 国 制 定 了 法 律 A 与 此 相 符 30.B 信 息 明 示 题 文 中 提 到, 升 降 国 旗 都 必 须 用 手, 升 国 旗 前 必 须 先 将 国 旗 展 开, 然 后 迅 速 升 至 旗 杆 顶 部 B 与 此 相 符 31.D 信 息 明 示 题 文 中 明 确 指 出, 当 国 旗 被 用 于 塑 像 或 纪 念 碑 的 揭 幕 仪 式 时, 它 不 能 被 当 作 塑 像 或 纪 念 碑 的 覆 盖 物, 不 能 触 到 地 面, 而 要 高 挂 在 空 中 D 与 此 相 符 32.C 综 合 推 断 题 全 文 都 在 介 绍 有 关 美 国 国 旗 使 用 的 具 体 法 律 和 习 惯, 但 并 没 有 提 到 任 何 争 论, 故 排 除 A, 确 定 C 为 正 确 答 案 文 中 明 确 提 到, 不 能 将 国 旗 图 案 印 在 运 动 服 垫 子 或 手 帕 等 物 品 上, 故 排 除 B 和 D Passage Three 文 章 精 要 文 章 指 出, 干 旱 现 在 已 经 威 胁 到 欧 洲, 欧 洲 大 部 分 国 家 的 土 地 已 经 开 始 变 得 干 旱 贫 瘠 各 国 政 府 纷 纷 采 取 措 施, 但 是 需 要 几 年 大 量 的 降 水 才 能 让 水 库 的 水 量 达 到 通 常 的 水 平 33.D 34.B

19 综 合 推 断 题 文 章 最 后 一 句 指 出, 如 果 想 让 水 位 库 的 水 达 到 通 常 的 水 平, 需 要 几 年 的 时 间, 而 且 需 要 非 同 寻 常 的 大 降 水 量 由 此 可 知, 由 于 多 年 干 旱, 水 位 库 的 水 位 已 经 降 到 最 低 了 所 以 B 正 确 35.B 综 合 推 断 题 文 章 第 一 段 提 到 干 旱 给 欧 洲 带 来 的 灾 难, 第 二 段 提 到 干 旱 国 家 的 政 府 采 取 的 一 些 措 施 由 此 可 知, 文 章 主 要 是 关 于 干 旱 袭 击 欧 洲 的 所 以 B 正 确 Section C 文 章 精 要 国 家 气 象 局 正 利 用 一 种 新 系 统 来 改 进 数 十 年 来 发 布 恶 劣 天 气 警 报 的 方 式, 这 种 新 系 统 可 以 实 现 在 更 小 地 域 范 围 内 的 准 确 预 报, 并 且 能 向 手 机 或 其 他 手 提 设 备 发 送 预 报 信 息 36. switches 37. specific 38. Modeling 39. certain 40. reduce 41. Focuses 42. Headquarters 43. initially 44. the government started issuing weather warnings in the 1950s based on a network of storm spotters with radios and telephones 45. the weather service plans to issue warnings for specific storms and alert people who might be in the path 46. Officials say the system also will make it easier to send weather warnings through cellphones and other handheld devices Part Ⅳ Reading Comprehension (Reading in Depth) Section A 文 章 精 要 一 千 两 百 年 前, 赫 拉 克 莱 翁 和 东 坎 诺 帕 斯 这 两 座 地 中 海 边 上 的 城 市 突 然 消 失 了 并 没 有 文 字 记 载 这 两 座 城 市 的 消 失, 研 究 者 们 根 据 发 现 的 遗 迹 推 测, 洪 水 是 导 致 城 市 消 失 的 根 源

20 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com Section B Passage One 文 章 精 要 本 文 介 绍 了 传 承 千 年 的 奥 林 匹 克 运 动 的 起 源 与 发 展 作 为 一 项 古 老 的 运 动, 奥 林 匹 克 运 动 起 先 只 是 为 了 纪 念 宙 斯, 并 且 只 有 上 等 的 男 性 才 能 参 赛 运 动 发 展 到 今 天, 提 出 了 更 快 更 高 更 远 的 口 号, 人 人 平 等 的 新 竞 赛 为 人 们 认 识 世 界 了 解 世 界 打 开 了 新 窗 口 52.C 53.A 54.A 55.B 56. B Passage Two 文 章 精 要 现 代 社 会 面 临 的 主 要 问 题 之 一 就 是 劳 动 力 市 场 问 题, 而 当 今 社 会 上 的 统 计 数 字 却 没 能 体 现 出 该 问 题 的 真 实 现 状 文 章 从 社 会 的 统 计 数 字 入 手 说 明 了 劳 动 力 市 场 问 题 的 现 状 及 其 严 峻 性 57.A 58.C 59,C

21 60.B 61.D PartV Cloze 文 章 精 要 本 文 主 要 介 绍 了 科 学 界 对 SARS 的 研 究, 包 括 其 症 状 诊 断 治 疗 传 播 途 径 等 情 况 关 于 SARS 还 有 很 多 问 题 有 待 于 解 答 SARS 的 症 状 类 似 于 感 冒, 人 会 发 烧, 感 到 身 体 疼 痛 SARS 病 毒 主 要 是 通 过 空 气 传 播 的 62.A 63.B 64.B 65.D 66.C 67.C 68.C 69.D 70.B

22 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 71.C 72.B 73.A 74.D 75.C 76.B 77.A 78.D 79.C 80.B 81.C PartⅥ 82. Translation

23 Section A 11. 大 学 英 语 六 级 考 试 全 真 预 测 试 卷 二 听 力 原 文

24 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com Now you'll hear two long conversations. Conversation One Questions 19 to 21 are based on the conversation you have just heard.

25 Conversation Two Questions 22 to 25 are based on the conversation you have just heard Section B Passage One

26 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com Questions 26 to 28 are based on the passage you have just heard Passage Two Questions 29 to 32 are based on the passage you have just heard Passage Three

27 Questions 33 to 35 are based on the passage you have just heard Section C 词 汇 总 结

28 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

29

30 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 2014 年 高 考 全 国 大 纲 卷 理 数 试 题 及 参 考 答 案 2015 年 下 半 年 吉 林 省 公 务 员 考 试 网 上 缴 费 指 南 2013 年 凉 山 州 中 级 人 民 法 院 遴 选 法 官 报 名 表 6-10 财 经 法 规 平 时 必 背 年 高 考 语 文 ( 课 标 全 国 版 ) 一 轮 复 习 规 范 训 练 第 2 部 分 第 1 单 元 第 1 节 第 3 课 时 知 识 清 单

31 2012 年 证 券 投 资 分 析 第 六 章 精 讲 2012 年 滨 州 规 划 局 事 业 单 位 体 检 注 意 事 项 1. 唐 山 市 曹 妃 甸 区 招 聘 教 师 报 名 表 2005 年 浙 江 省 全 国 导 游 人 员 资 格 考 试 导 游 基 础 知 识 试 题

Microsoft Word - ChineseSATII .doc

Microsoft Word - ChineseSATII .doc 中 文 SAT II 冯 瑶 一 什 么 是 SAT II 中 文 (SAT Subject Test in Chinese with Listening)? SAT Subject Test 是 美 国 大 学 理 事 会 (College Board) 为 美 国 高 中 生 举 办 的 全 国 性 专 科 标 准 测 试 考 生 的 成 绩 是 美 国 大 学 录 取 新 生 的 重 要 依

More information

Microsoft Word - 3.docx

Microsoft Word - 3.docx 苏 州 市 教 育 局 苏 教 2015 3 号 关 于 印 发 2015 年 苏 州 市 初 中 毕 业 升 学 考 试 方 案 的 通 知 各 市 区 教 育 局 ( 教 育 文 体 局 教 育 和 体 育 局 ), 市 区 各 中 学 : 现 将 2015 年 苏 州 市 初 中 毕 业 升 学 考 试 方 案 印 发 给 你 们, 请 遵 照 执 行 苏 州 市 教 育 局 2015 年 3

More information

教学管理类---考务学籍篇223-261.doc

教学管理类---考务学籍篇223-261.doc 教 学 管 理 规 章 制 度 汇 编 考 务 学 籍 篇 广 东 白 云 学 院 课 程 考 核 管 理 规 定 第 一 章 总 则 第 一 条 课 程 考 核 工 作 是 教 学 过 程 中 的 重 要 环 节, 是 考 查 学 生 学 习 质 量 和 教 师 教 学 质 量 的 重 要 方 式, 是 保 证 和 提 高 教 学 质 量 的 重 要 手 段 认 真 组 织 好 课 程 考 核 工

More information

济院字

济院字 济 宁 学 院 文 件 济 院 政 字 2015 41 号 济 宁 学 院 关 于 进 一 步 加 强 实 践 教 学 工 作 的 意 见 实 践 教 学 是 学 校 教 育 教 学 体 系 的 组 成 部 分, 对 提 高 学 生 综 合 素 质, 培 养 学 生 创 新 精 神 有 着 重 要 的 作 用 为 进 一 步 深 化 我 校 应 用 型 人 才 培 养 模 式 改 革, 提 升 实

More information

Microsoft Word - 3.doc

Microsoft Word - 3.doc 苏 州 市 教 育 局 苏 教 2016 3 号 关 于 印 发 2016 年 苏 州 市 初 中 毕 业 升 学 考 试 方 案 的 通 知 各 市 区 教 育 局 ( 教 育 和 体 育 局 ), 市 区 各 中 学 : 现 将 2016 年 苏 州 市 初 中 毕 业 升 学 考 试 方 案 印 发 给 你 们, 请 遵 照 执 行 苏 州 市 教 育 局 空 白 2016 年 3 月 31

More information

威海市文登区2016年初中学业考试考

威海市文登区2016年初中学业考试考 威 海 市 文 登 区 教 育 局 文 件 文 教 字 2016 11 号 威 海 市 文 登 区 2016 年 初 中 学 业 考 试 考 查 科 目 成 绩 评 定 办 法 各 初 中 学 校 : 根 据 威 海 市 文 登 区 2016 年 初 中 学 业 考 试 及 高 中 段 学 校 招 生 录 取 工 作 实 施 方 案 ( 文 教 字 2016 4 号 ) 文 件 精 神, 结 合 我

More information

牛顿中文学校中文教学大纲

牛顿中文学校中文教学大纲 牛 顿 中 文 学 校 中 文 ( 暨 南 大 学 教 材 ) 教 学 大 纲 一 年 级 : 以 培 养 和 提 高 学 生 学 习 中 文 的 兴 趣 为 重 点 1. 学 习, 掌 握 133 个 生 字, 特 别 是 常 用 的 独 体 字 和 常 用 的 词 语 ;6 个 基 本 句 型 2. 掌 握 主 要 的 笔 画 名 称, 掌 握 书 写 汉 字 笔 顺 规 则 3. 朗 读 课

More information

第二部分 阅读理解(Part II Reabing Comprehension)

第二部分  阅读理解(Part II Reabing Comprehension) 吉 林 省 成 人 本 科 学 士 学 位 日 语 统 一 考 试 大 纲 总 则 为 适 应 成 人 高 等 教 育 本 科 毕 业 生 申 请 学 士 学 位 外 语 统 一 考 试 的 要, 根 据 国 务 院 学 位 委 员 会 关 于 授 予 成 人 高 等 教 育 本 科 毕 业 生 学 士 学 位 暂 行 规 定 和 国 务 院 学 位 委 员 会 原 国 家 教 育 委 员 会 关

More information

3. 各 学 院 应 遴 选 责 任 心 强 学 术 水 平 高 作 风 过 硬 的 人 员 参 与 复 试 工 作, 加 强 对 复 试 教 师 的 培 训, 严 肃 招 生 纪 律, 规 范 复 试 工 作 人 员 的 工 作 行 为 4. 各 学 院 复 试 结 束 后 在 本 单 位 网 站

3. 各 学 院 应 遴 选 责 任 心 强 学 术 水 平 高 作 风 过 硬 的 人 员 参 与 复 试 工 作, 加 强 对 复 试 教 师 的 培 训, 严 肃 招 生 纪 律, 规 范 复 试 工 作 人 员 的 工 作 行 为 4. 各 学 院 复 试 结 束 后 在 本 单 位 网 站 湖 北 大 学 2013 年 硕 士 研 究 生 复 试 录 取 工 作 办 法 根 据 教 育 部 关 于 做 好 2013 年 招 收 攻 读 硕 士 学 位 研 究 生 工 作 的 通 知 ( 教 学 2012 9 号 ) 教 育 部 关 于 做 好 2013 年 全 国 硕 士 研 究 生 招 生 录 取 工 作 的 通 知 ( 教 学 2013 1 号 ) 以 及 教 育 部 关 于 加

More information

(1) 由 专 业 任 课 教 师 及 命 题 组 给 相 应 课 程 的 学 生 学 习 效 果 分 析 结 果, 形 成 分 析 报 告, 包 括 沈 阳 理 工 大 学 课 程 成 绩 分 析 报 告 实 验 报 告 课 程 设 计 报 告 本 科 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 并 上 报

(1) 由 专 业 任 课 教 师 及 命 题 组 给 相 应 课 程 的 学 生 学 习 效 果 分 析 结 果, 形 成 分 析 报 告, 包 括 沈 阳 理 工 大 学 课 程 成 绩 分 析 报 告 实 验 报 告 课 程 设 计 报 告 本 科 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 并 上 报 7.4 对 学 生 学 习 效 果 的 分 析 机 制 方 式 和 分 析 情 况 7.4.1 学 生 学 习 效 果 的 分 析 机 制 学 生 学 习 效 果 分 析 机 制 是 评 价 人 才 培 养 方 案 及 实 施 的 重 要 组 成 部 分, 不 但 可 了 解 学 生 学 习 状 态 和 学 习 效 果, 而 且 对 教 学 方 法 和 教 学 手 段 改 革 具 有 指 导 意 义,

More information

集美大学文件

集美大学文件 集 美 大 学 文 件 集 大 教 2015 17 号 关 于 印 发 集 美 大 学 大 学 英 语 课 程 教 学 改 革 实 施 方 案 的 通 知 全 校 各 单 位 : 为 积 极 推 进 大 学 英 语 课 程 教 学 改 革, 提 高 课 程 教 学 质 量, 集 美 大 学 < 大 学 英 语 > 课 程 教 学 改 革 实 施 方 案 已 获 校 教 学 委 员 会 通 过, 现

More information

兰州资源环境职业技术学院2004——2005学年度第二学期工作重点

兰州资源环境职业技术学院2004——2005学年度第二学期工作重点 采 矿 工 程 系 教 学 工 作 计 划 (2015-2016 年 第 二 学 期 ) 采 矿 工 程 系 采 矿 工 程 系 教 学 工 作 计 划 本 学 期 我 系 教 学 工 作 将 紧 跟 学 院 教 学 工 作 思 路 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为 重 点, 按 照 国 家

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20372E31BDCCD1A7D6CAC1BFBCE0BFD8BBFAD6C6A1A2B4EBCAA9BACDCAB5CAA9C7E9BFF62E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20372E31BDCCD1A7D6CAC1BFBCE0BFD8BBFAD6C6A1A2B4EBCAA9BACDCAB5CAA9C7E9BFF62E646F63> 7.1 教 学 质 量 监 控 机 制 措 施 和 实 施 情 况 长 期 以 来, 东 北 财 经 大 学 十 分 重 视 教 学 质 量 的 监 控, 在 教 学 质 量 评 价 基 础 上, 建 立 健 全 了 教 学 管 理 制 度, 制 定 了 规 范 和 完 善 的 教 学 质 量 标 准 以 制 度 建 设 为 保 障, 以 质 量 标 准 为 手 段, 按 照 既 定 程 序, 对

More information

( 四 ) 实 验 教 材 其 内 容 应 包 括 实 验 基 本 原 理 方 法 步 骤 主 要 设 备 的 结 构 原 理 及 使 用 方 法 编 写 或 选 用 的 实 验 讲 义 指 导 书 等 第 六 条 过 程 管 理 分 为 实 验 教 学 前 的 准 备 实 验 课 教 学 实 验

( 四 ) 实 验 教 材 其 内 容 应 包 括 实 验 基 本 原 理 方 法 步 骤 主 要 设 备 的 结 构 原 理 及 使 用 方 法 编 写 或 选 用 的 实 验 讲 义 指 导 书 等 第 六 条 过 程 管 理 分 为 实 验 教 学 前 的 准 备 实 验 课 教 学 实 验 经 济 管 理 学 院 实 践 教 学 管 理 规 定 第 一 章 总 则 第 一 条 实 践 教 学 是 大 学 教 育 教 学 环 节 的 重 要 组 成 部 分, 是 理 论 教 学 的 继 续 补 充 扩 展 和 深 化 按 照 教 育 部 关 于 进 一 步 加 强 高 校 实 践 育 人 工 作 的 若 干 意 见 关 于 全 面 提 高 高 等 教 育 质 量 的 若 干 意 见 关

More information

西安交通大学MBA培养方案

西安交通大学MBA培养方案 西 安 交 通 大 学 工 商 管 理 硕 士 (MBA) 培 养 方 案 1 MBA 项 目 的 培 养 目 标 基 于 MBA 项 目 的 战 略 目 标, 本 项 目 的 培 养 目 标 是 : 为 工 商 企 业 经 济 管 理 部 门 培 养 具 有 全 球 视 野 和 社 会 责 任 感 的 商 界 领 袖 及 杰 出 管 理 人 才 通 过 培 养, 学 员 应 具 备 以 下 能 力

More information

2015年硕士研究生招生复试细则.doc

2015年硕士研究生招生复试细则.doc 青 岛 农 业 大 学 2015 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 细 则 为 做 好 我 校 2015 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 和 录 取 工 作, 确 保 招 生 工 作 公 平 公 开 公 正, 做 到 科 学 选 拔 择 优 录 取, 特 制 定 青 岛 农 业 大 学 2015 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 细 则 : 一 复 试 方 式 和 内 容 ( 一

More information

学 院 专 业 学 位 研 究 生 教 育 简 介 工 程 硕 士 是 国 务 院 学 位 办 设 立 的 专 业 学 位, 招 收 工 程 技 术 人 员 或 工 程 技 术 管 理 人 员 或 在 学 校 从 事 工 程 技 术 与 工 程 管 理 教 学 的 教 师, 通 过 入 学 考 试

学 院 专 业 学 位 研 究 生 教 育 简 介 工 程 硕 士 是 国 务 院 学 位 办 设 立 的 专 业 学 位, 招 收 工 程 技 术 人 员 或 工 程 技 术 管 理 人 员 或 在 学 校 从 事 工 程 技 术 与 工 程 管 理 教 学 的 教 师, 通 过 入 学 考 试 合 肥 工 业 大 学 计 算 机 与 信 息 学 院 概 况 合 肥 工 业 大 学 计 算 机 与 信 息 学 院 下 设 三 个 系 十 个 研 究 所 和 一 个 实 验 中 心 : 计 算 机 科 学 与 技 术 系 电 子 信 息 工 程 系 通 信 工 程 系 ; 计 算 机 应 用 技 术 研 究 所 计 算 机 软 件 与 理 论 研 究 所 计 算 机 系 统 结 构 研 究 所

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9F2D1F4C5A9D2B5B4F3D1A7B1BEBFC6D1A7C9FAD1A7D2B5B9DCC0EDCFB8D4F22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9F2D1F4C5A9D2B5B4F3D1A7B1BEBFC6D1A7C9FAD1A7D2B5B9DCC0EDCFB8D4F22E646F63> 沈 阳 农 业 大 学 本 科 学 生 学 业 管 理 细 则 为 了 学 生 充 分 了 解 学 校 教 学 管 理 制 度, 安 排 好 自 己 的 学 习 计 划, 能 动 性 的 学 习, 更 好 地 完 成 学 业, 根 据 沈 阳 农 业 大 学 学 生 管 理 规 定, 特 制 定 本 细 则 第 一 章 学 制 及 学 分 要 求 第 一 条 学 校 实 行 弹 性 学 制 动 物

More information

作 曲 技 术 理 论 英 语 文 献 翻 译 律 学 音 乐 录 音 艺 术 戏 曲 作 曲 3. 主 科 笔 试 4. 和 声 ( 基 本 要 求 同 作 曲 系 副 科, 但 出 题 难 度 降 低 ) 作 品 分 析 ( 基 本 要 求 同 作 曲 系 副 科, 但 出 题 难 度 降 低

作 曲 技 术 理 论 英 语 文 献 翻 译 律 学 音 乐 录 音 艺 术 戏 曲 作 曲 3. 主 科 笔 试 4. 和 声 ( 基 本 要 求 同 作 曲 系 副 科, 但 出 题 难 度 降 低 ) 作 品 分 析 ( 基 本 要 求 同 作 曲 系 副 科, 但 出 题 难 度 降 低 作 曲 系 全 日 制 统 考 硕 士 研 究 生 招 生 考 试 基 本 信 息 一 考 试 科 目 及 时 间 安 排 专 业 方 向 初 试 (2016 年 12 月 中 下 旬 ) 复 试 (2017 年 3 月 底 4 月 初 ) 作 曲 3. 主 科 笔 试 配 器 4. 音 乐 基 础 理 论 (1) 作 曲 研 究 方 向 : 考 复 调 配 器 和 声 作 品 分 析 ; 复 调

More information

全国教师资格认定管理信息系统

全国教师资格认定管理信息系统 操 作 说 明 一 教 师 资 格 认 定 申 请 人 1 : 1. 未 参 加 全 国 统 考 申 请 人 2.1 登 录 未 参 加 全 国 统 考 申 请 人 网 上 报 名 系 统 登 录 中 国 教 师 资 格 网 (http://www.jszg.edu.cn), 未 参 加 全 国 统 考 申 请 人 有 两 种 途 径 进 入 报 名 系 统 第 一 种 途 径 : 点 击 网 站

More information

3, 人 大 开 始 招 生 不 久, 复 试 第 一 年 没 有 考 察 二 外,16 年 开 始 考 察 二 外, 笔 试 面 试 都 有, 希 望 大 家 看 清 楚 条 件, 谨 慎 报 考 招 生 简 章 上 学 费 比 较 贵, 但 是 15 年 人 大 笔 译 和 口 译 均 是 2

3, 人 大 开 始 招 生 不 久, 复 试 第 一 年 没 有 考 察 二 外,16 年 开 始 考 察 二 外, 笔 试 面 试 都 有, 希 望 大 家 看 清 楚 条 件, 谨 慎 报 考 招 生 简 章 上 学 费 比 较 贵, 但 是 15 年 人 大 笔 译 和 口 译 均 是 2 中 国 人 民 大 学 翻 译 硕 士 考 研 资 料 ----- 育 明 教 育 考 研 一. 中 国 人 民 大 学 翻 译 硕 士 考 研 内 容 分 析 专 业 招 生 人 数 初 试 复 试 英 语 笔 译 英 语 口 译 年 份 2015 2016 2015 统 考 11 8 6 推 免 3 5 1 政 治 100 分 翻 译 硕 士 英 语 100 分 英 语 翻 译 基 础 150

More information

南 京 体 育 学 院 2016 年 本 科 专 业 培 养 方 案 修 订 指 导 性 意 见 本 科 专 业 培 养 方 案 是 学 校 培 养 人 才 组 织 教 学 与 管 理 教 学 的 纲 领 性 文 件, 是 体 现 办 学 理 念 和 教 育 模 式 的 重 要 载 体, 也 是 学

南 京 体 育 学 院 2016 年 本 科 专 业 培 养 方 案 修 订 指 导 性 意 见 本 科 专 业 培 养 方 案 是 学 校 培 养 人 才 组 织 教 学 与 管 理 教 学 的 纲 领 性 文 件, 是 体 现 办 学 理 念 和 教 育 模 式 的 重 要 载 体, 也 是 学 南 京 体 育 学 院 文 件 院 教 发 2015 11 号 关 于 印 发 南 京 体 育 学 院 2016 年 本 科 专 业 培 养 方 案 修 订 指 导 性 意 见 的 通 知 各 系 ( 部 ) 机 关 有 关 部 门 : 为 满 足 市 场 对 人 才 培 养 的 需 求, 培 养 具 有 创 新 创 业 能 力 的 应 用 型 体 育 人 才, 南 京 体 育 学 院 启 动 本

More information

教案格式模版

教案格式模版 华 文 教 育 教 案 比 赛 获 奖 教 案 二 等 奖 教 案 : 明 天 天 气 怎 么 样 缅 甸 李 偲 梦 一 课 型 综 合 课 二 教 学 材 料 HSK 标 准 教 程 第 一 册 第 十 二 课 明 天 天 气 怎 么 样 三 教 学 对 象 东 方 语 言 与 商 业 中 心 初 中 学 生 四 教 学 内 容 1. 复 习 第 十 一 课 的 生 词 和 课 文 2. 学 习

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B2C6D5FED1A7D7A8D2B5C5E0D1F8B7BDB0B8D0DEB6C1D6B8C4CF2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B2C6D5FED1A7D7A8D2B5C5E0D1F8B7BDB0B8D0DEB6C1D6B8C4CF2E646F63> 福 州 大 校 训 博 远 志 明 德 至 诚 目 录 福 州 大 大 英 语 课 程 教 实 施 方 案 1 福 州 大 大 信 息 技 术 基 础 分 级 教 实 施 方 案 2 财 政 专 业 培 养 方 案 3 财 政 专 业 培 养 计 划 解 读 9 管 理 院 财 政 专 业 课 程 安 排 表 11 福 州 大 大 英 语 课 程 教 实 施 方 案 为 了 更 好 地 贯 彻 国

More information

金陵科技学院网络辅助教学课程建设规范及管理办法

金陵科技学院网络辅助教学课程建设规范及管理办法 金 陵 科 技 学 院 网 络 辅 助 教 学 课 程 建 设 规 范 及 管 理 办 法 金 院 教 字 2011 10 号 网 络 辅 助 教 学 是 指 以 课 堂 教 学 为 主, 借 助 计 算 机 网 络 进 行 的 有 计 划 有 步 骤 分 环 节 的 教 学 互 动 行 为 网 络 辅 助 教 学 可 以 涵 盖 教 师 教 学 学 生 自 学 留 言 讨 论 辅 导 答 疑 作

More information

审 前, 对 评 审 组 组 成 的 专 业 覆 盖 性 提 出 意 见 和 建 议 申 请 材 料 文 审 重 点 : 1 质 量 手 册 的 内 容 是 否 覆 盖 实 验 室 资 质 认 定 评 审 准 则 ( 以 下 简 称 评 审 准 则 ) 全 部 条 款 的 要 求 ; 2 质 量 手

审 前, 对 评 审 组 组 成 的 专 业 覆 盖 性 提 出 意 见 和 建 议 申 请 材 料 文 审 重 点 : 1 质 量 手 册 的 内 容 是 否 覆 盖 实 验 室 资 质 认 定 评 审 准 则 ( 以 下 简 称 评 审 准 则 ) 全 部 条 款 的 要 求 ; 2 质 量 手 江 西 省 实 验 室 资 质 认 定 现 场 评 审 作 业 指 导 书 ( 试 行 ) 1. 目 的 为 保 证 实 验 室 资 质 认 定 现 场 评 审 工 作 质 量, 统 一 评 审 要 求, 规 范 评 审 行 为, 制 定 本 作 业 指 导 书 2 适 用 范 围 本 作 业 指 导 书 适 用 于 省 质 量 技 术 监 督 局 组 织 的 实 验 室 资 质 认 定 初 审 复

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D6D0A1A2C3C0C1BDB9FAD6D0D1A7C9FACAFDD1A7B9DBB5C4B5F7B2E9B7D6CEF62E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D6D0A1A2C3C0C1BDB9FAD6D0D1A7C9FACAFDD1A7B9DBB5C4B5F7B2E9B7D6CEF62E646F63> 中 美 两 国 中 学 生 数 学 观 的 调 查 分 析 王 林 全 C.A.Mcgehe ( 中 国, 华 南 师 范 大 学 ) ( 美 国, 伊 利 诺 州 大 学 ) 1. 调 查 目 的 1 数 学 观 是 世 界 观 的 一 部 分 培 养 学 生 正 确 的 数 学 观 是 数 学 教 学 的 主 要 目 标 之 一, 而 学 生 数 学 观 的 形 成 与 数 学 课 程 教 材

More information

Microsoft Word - 新建 Microsoft Word 文档 _3_.doc

Microsoft Word - 新建 Microsoft Word 文档 _3_.doc 成 人 高 等 教 育 教 师 教 学 工 作 规 范 总 则 第 一 条 为 实 现 成 人 高 等 教 育 教 学 工 作 规 范 化 管 理, 维 护 成 人 高 等 教 育 正 常 教 学 秩 序, 充 分 发 挥 教 师 的 主 导 作 用, 增 强 教 师 责 任 心, 提 高 教 学 水 平, 保 证 教 学 质 量, 特 制 定 本 工 作 规 范 第 一 章 教 学 资 格 第 二

More information

西江大学的韩国语教育学院是以培养学生的沟通能力为中心的学院。高中学历以上的人可以申请入学。课程由会话—听力—阅读—写作4个项目组成。课程从上午9点进行到下午1点。 共7级,每级10周200小时,1周5天,1天4个小时,学费:韩币1,610,000元(包含教材费和入学金)

西江大学的韩国语教育学院是以培养学生的沟通能力为中心的学院。高中学历以上的人可以申请入学。课程由会话—听力—阅读—写作4个项目组成。课程从上午9点进行到下午1点。 共7级,每级10周200小时,1周5天,1天4个小时,学费:韩币1,610,000元(包含教材费和入学金) 教 学 日 星 期 一 ~ 星 期 五 (1 周 5 日 ) 西 江 大 学 的 韩 国 语 教 育 学 院 是 以 培 养 学 生 的 沟 通 能 力 为 中 心 的 学 院 高 中 学 历 以 上 的 人 可 以 申 请 入 学 课 程 由 会 话 听 力 阅 读 写 作 4 个 项 目 组 成 课 程 从 上 午 9 点 进 行 到 下 午 1 点 共 7 级, 每 级 10 周 200 小

More information

单片机与接口技术课程考核改革方案.doc

单片机与接口技术课程考核改革方案.doc 单 片 机 与 接 口 技 术 课 程 考 试 改 革 实 施 方 案 考 试 改 革 课 题 组 2009 年 4 月 单 片 机 与 接 口 技 术 课 程 是 电 气 信 息 类 专 业 学 生 的 一 门 重 要 课 程, 是 我 院 自 动 化 测 控 技 术 与 仪 器 电 子 信 息 工 程 通 信 工 程 专 业 学 生 的 专 业 必 修 课 程 单 片 机 与 接 口 技 术 课

More information

正文

正文 粤 卫 办 2016 1 号 各 地 级 以 上 市 及 顺 德 区 卫 生 计 生 局 ( 委 ), 各 住 院 医 师 规 范 化 培 训 基 地 协 同 基 地 : 为 贯 彻 落 实 国 家 卫 生 计 生 委 住 院 医 师 规 范 化 培 训 招 收 实 施 办 法 ( 试 行 ) 和 住 院 医 师 规 范 化 培 训 考 核 实 施 办 法 ( 试 行 ) ( 国 卫 办 科 教 发

More information

國立中山大學學位論文典藏.PDF

國立中山大學學位論文典藏.PDF I II III The Study of Factors to the Failure or Success of Applying to Holding International Sport Games Abstract For years, holding international sport games has been Taiwan s goal and we are on the way

More information

2015年下半年全国教师资格笔试《地理学科知识与教学能力》备考指导

2015年下半年全国教师资格笔试《地理学科知识与教学能力》备考指导 笔 试 估 分 成 绩 早 知 道, 面 试 先 体 验, 关 注 微 信 sxjsks 进 行 估 分, 点 击 直 接 估 分 面 试 备 考 更 多 考 试 详 情 加 入 山 西 教 师 资 格 面 试 交 流 群 :110158751 了 解! 化 学 学 科 知 识 与 教 学 能 力 预 测 精 编 一 课 程 标 准 的 内 容 义 务 教 育 化 学 课 程 标 准 (2011 版

More information

目 录 一 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 填 写 规 范... 1 二 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 提 交 方 式... 2 三 填 写 内 容... 3 ( 一 ) 新 生 入 学 后 注 册... 3 ( 二 ) 完 善 个 人 信 息... 4 ( 三 ) 提 交

目 录 一 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 填 写 规 范... 1 二 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 提 交 方 式... 2 三 填 写 内 容... 3 ( 一 ) 新 生 入 学 后 注 册... 3 ( 二 ) 完 善 个 人 信 息... 4 ( 三 ) 提 交 苏 州 大 学 研 究 生 电 子 培 养 手 册 填 写 说 明 学 生 使 用 (2016.01) 目 录 一 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 填 写 规 范... 1 二 苏 州 大 学 研 究 生 培 养 手 册 提 交 方 式... 2 三 填 写 内 容... 3 ( 一 ) 新 生 入 学 后 注 册... 3 ( 二 ) 完 善 个 人 信 息... 4 ( 三 ) 提

More information

PCT/WG/8/6

PCT/WG/8/6 C PCT/WG/8/6 原 文 : 英 文 日 期 :2015 年 3 月 12 日 专 利 合 作 条 约 (PCT) 工 作 组 第 八 届 会 议 2015 年 5 月 26 日 至 29 日, 日 内 瓦 审 查 补 充 国 际 检 索 制 度 国 际 局 编 拟 的 文 件 1. PCT 大 会 ( 大 会 ) 在 2007 年 9 月 /10 月 举 行 的 第 三 十 六 届 会 议

More information

现 学 生 学 科 成 长 轨 迹 我 们 要 求, 这 个 系 统 要 适 合 新 课 标 下 对 模 块 教 学 的 监 控, 力 争 实 现 对 学 生 的 答 题 情 况 进 行 智 能 分 析, 具 备 查 询 功 能 二 研 发 工 作 的 开 展 以 问 题 为 对 象 以 教 师 为

现 学 生 学 科 成 长 轨 迹 我 们 要 求, 这 个 系 统 要 适 合 新 课 标 下 对 模 块 教 学 的 监 控, 力 争 实 现 对 学 生 的 答 题 情 况 进 行 智 能 分 析, 具 备 查 询 功 能 二 研 发 工 作 的 开 展 以 问 题 为 对 象 以 教 师 为 新 课 程 模 块 教 学 背 景 下 对 学 生 学 科 发 展 力 评 估 系 统 的 研 究 与 监 控 工 具 的 开 发 史 超 英 闫 晓 东 李 伟 峰 王 天 祥 陈 克 铭 ( 北 京 市 东 直 门 中 学 ) 一 研 究 综 述 新 课 程 的 实 施 带 来 了 课 程 结 构 课 程 功 能 学 习 方 式 等 诸 多 变 化, 由 此 也 产 生 了 许 多 相 关 问

More information

3. 选 派 拟 作 为 国 别 区 域 问 题 研 究 后 备 人 才 培 养 的 应 届 本 科 硕 士 毕 业 生 出 国 攻 读 博 士 学 位 ( 包 括 硕 博 连 读 ), 选 派 国 别 区 域 问 题 研 究 相 关 专 业 的 在 读 硕 士 生 博 士 生 出 国 进 行 联

3. 选 派 拟 作 为 国 别 区 域 问 题 研 究 后 备 人 才 培 养 的 应 届 本 科 硕 士 毕 业 生 出 国 攻 读 博 士 学 位 ( 包 括 硕 博 连 读 ), 选 派 国 别 区 域 问 题 研 究 相 关 专 业 的 在 读 硕 士 生 博 士 生 出 国 进 行 联 2016 年 国 际 区 域 问 题 研 究 及 外 语 高 层 次 人 才 培 养 项 目 选 派 办 法 第 一 章 总 则 第 一 条 为 服 务 国 家 对 外 开 放 战 略 特 别 是 一 带 一 路 战 略, 满 足 国 家 高 等 教 育 综 合 改 革 和 发 展 需 求, 加 快 培 养 和 储 备 一 批 具 有 国 际 视 野 通 晓 国 际 规 则 能 够 参 与 国 际

More information

威招考委〔2013〕2号

威招考委〔2013〕2号 威 招 考 委 2016 2 号 各 区 市 招 生 委 员 会 教 育 局, 国 家 级 开 发 区 教 体 处, 市 直 有 关 部 门 : 为 做 好 我 市 2016 年 初 中 学 业 考 试 及 高 中 段 学 校 招 生 录 取 工 作, 根 据 威 海 市 人 民 政 府 办 公 室 转 发 市 教 育 局 关 于 进 一 步 推 进 初 中 学 生 学 业 考 试 改 革 的 实

More information

汉语国际教学师资培训资料(16)_国家汉办的各类汉语水平考试_HSKHSKKYCTBCTOCT-Plus

汉语国际教学师资培训资料(16)_国家汉办的各类汉语水平考试_HSKHSKKYCTBCTOCT-Plus 国 家 汉 办 的 各 类 汉 语 水 平 考 试 HSK, HSKK, YCT, BCT, OCT Plus HSK 汉 语 水 平 考 试 HSKK 汉 语 水 平 口 语 考 试 YCT 中 小 学 生 汉 语 考 试 BCT 商 务 汉 语 考 试 OCT Plus 汉 语 口 语 水 平 考 试 ( 非 普 通 话 母 语 华 裔 在 职 人 士 ) HSK 项 目 介 绍 相 关 下 载

More information

业务方案篇

业务方案篇 德 龙 钢 铁 EASHR 系 统 关 键 用 户 集 中 培 训 课 程 教 材 ( 操 作 手 册 ) 2010-06-22 第 1 页, 共 44 页 目 录 1 培 训 概 述... 4 1.1 培 训 目 标...4 1.2 培 训 方 式...4 1.3 培 训 要 求...4 2 系 统 概 述... 5 2.1 本 系 统 总 体 介 绍...5 2.2 基 础 数 据 设 置 说

More information

PowerPoint Template

PowerPoint Template 如 何 培 养 学 生 对 电 气 工 程 及 其 自 动 化 专 业 的 兴 趣 北 方 工 业 大 学 陈 亚 爱 cya@ncut.edu.cn 1 概 要 1 2 3 问 题 的 提 出 具 体 做 法 结 束 语 2 1. 问 题 的 提 出 关 于 兴 趣 所 谓 兴 趣 是 指 个 人 力 求 认 识 某 种 事 物 和 从 事 某 项 活 动 的 意 识 倾 向 它 表 现 为 人

More information

2013

2013 高 等 职 业 学 校 提 升 专 业 服 务 产 业 发 展 能 力 项 目 食 品 药 品 监 督 管 理 ( 医 疗 器 械 监 管 ) 专 业 人 才 培 养 方 案 上 海 医 疗 器 械 高 等 专 科 学 校 二 O 一 三 年 六 月 食 品 药 品 监 督 管 理 ( 医 疗 器 械 监 管 ) 专 业 203 级 人 才 培 养 方 案 一 专 业 名 称 与 代 码 表 专 业

More information

6 Chapter 4: 古 原 草 Vocabulary Understanding of the content Skill of expressing thought 7. Chapter 4: 古 原 草 Vocabulary Understanding of the content Ski

6 Chapter 4: 古 原 草 Vocabulary Understanding of the content Skill of expressing thought 7. Chapter 4: 古 原 草 Vocabulary Understanding of the content Ski NORTH VISTA SECONDARY SCHOOL MT DEPARTMENT SECONDARY 2 EXPRESS Chinese Language CONTENT OUTLINE SEMESTER 2 Term 3 Week Content to be covered Skills to be covered Assessment 1 Chapter 1: 五 脚 基 Vocabulary

More information

华东师范大学2007年副修专业学士学位开始招生

华东师范大学2007年副修专业学士学位开始招生 有 一 种 坚 持 叫 辅 修 华 东 师 范 大 学 辅 修 报 名 最 全 答 问 2016 年 辅 修 专 业 报 名 开 始 啦! 自 2009 年 施 行 辅 修 专 业 学 士 学 位 教 育 以 来, 共 有 8555 人 在 我 校 完 成 辅 修 专 业 课 程 修 读 其 中,7406 人 获 得 辅 修 专 业 学 士 学 位 证 书, 校 内 :3723 人, 校 外 :3683

More information

项目报告

项目报告 增 慧 大 学 英 语 智 能 学 习 系 统 软 件 V1.0 用 户 手 册 - 1 - 用 户 手 册 增 慧 大 学 英 语 智 能 学 习 系 统 软 件 V1.0 用 户 手 册 - 2 - BGDX 包 括 听 说 读 写 译 词 汇 及 考 试 备 考 等 多 个 功 能 模 块 3.1 听 力 训 练 3.1.1 听 力 诊 断 训 练 听 力 诊 断 属 于 动 态 诊 断 练

More information

21-护理学专业(专升本)指导性教学计划(2014版)

21-护理学专业(专升本)指导性教学计划(2014版) 上 海 中 医 药 大 学 学 分 制 实 施 规 定 ( 本 科 生 ) 一 学 制 七 年 制 本 硕 连 读 其 学 制 为 7 年, 可 允 许 在 9 年 内 完 成 学 业 特 殊 情 况 经 批 准 可 延 长 至 l0 年 完 成 学 业 五 年 制 本 科 学 士 学 位 其 学 制 为 5 年, 可 允 许 在 7 年 内 完 成 学 业 特 殊 情 况 经 批 准 可 延 长

More information

汉语言文字学专业硕士研究生培养方案(2015年修订)

汉语言文字学专业硕士研究生培养方案(2015年修订) 汉 语 言 文 字 学 专 业 硕 士 研 究 生 培 养 方 案 (2015 年 订 ) ( 学 科 专 业 代 码 :050103) 一 培 养 目 标 培 养 我 国 社 会 主 义 建 设 事 业 所 需 要 的, 适 应 面 向 现 代 化 面 向 世 界 面 向 未 来 的, 具 有 马 克 思 主 义 理 论 养 能 以 毛 泽 东 思 想 和 邓 小 平 理 论 为 指 导, 热 爱

More information

预算决算报告

预算决算报告 乐 师 院 委 组 2015 3 号 我 院 党 员 发 展 中 所 指 的 大 学 生, 是 指 我 院 全 日 制 普 通 本 专 科 学 生, 成 人 函 授 周 休 夜 大 学 生 不 属 此 范 围 我 院 党 员 发 展 包 括 以 下 几 个 环 节 : 确 定 入 党 积 极 分 子 ; 入 党 积 极 分 子 的 培 养 教 育 考 察 ; 将 经 过 一 年 以 上 教 育 培

More information

中 央 民 族 大 学 推 荐 应 届 本 科 毕 业 生 免 试 攻 读 硕 士 学 位 研 究 生 管 理 办 法 第 一 条 为 进 一 步 规 范 和 完 善 学 校 优 秀 应 届 本 科 毕 业 生 免 试 攻 读 硕 士 学 位 研 究 生 ( 以 下 简 称 免 试 生 ) 推 荐

中 央 民 族 大 学 推 荐 应 届 本 科 毕 业 生 免 试 攻 读 硕 士 学 位 研 究 生 管 理 办 法 第 一 条 为 进 一 步 规 范 和 完 善 学 校 优 秀 应 届 本 科 毕 业 生 免 试 攻 读 硕 士 学 位 研 究 生 ( 以 下 简 称 免 试 生 ) 推 荐 民 大 校 发 2016 59 号 关 于 印 发 中 央 民 族 大 学 推 荐 应 届 本 科 毕 业 生 免 试 攻 读 硕 士 学 位 研 究 生 管 理 办 法 的 通 知 学 校 各 单 位 各 部 门 : 中 央 民 族 大 学 推 荐 应 届 本 科 毕 业 生 免 试 攻 读 硕 士 学 位 研 究 生 管 理 办 法 已 经 于 2016 年 1 月 13 日 校 长 办 公 会

More information

C:Documents and SettingsAdministrator×ÀÃæºì±¦Êéд×÷·âÃæ.jpg.pdf

C:Documents and SettingsAdministrator×ÀÃæºì±¦Êéд×÷·âÃæ.jpg.pdf 考 研 英 语 写 作 各 题 型 真 相 揭 秘 考 研 英 语 写 作 各 题 型 分 析 比 对 表 分 析 说 明 按 提 示 信 息 分 类 段 首 主 题 句 式 提 示 信 息 的 形 式 及 特 点 1 纯 文 字 信 息, 各 段 段 首 给 出 主 题 句, 一 般 为 三 段 2 文 章 的 主 题 思 想 和 框 架 结 构 已 确 定 考 查 要 点 写 作 步 骤 评 论

More information

分析与挖掘“广一模”数据

分析与挖掘“广一模”数据 诊 断 分 析, 扶 强 补 弱, 知 己 知 彼, 事 半 功 倍 ( 广 一 模 的 数 据 分 析 ) 华 南 师 范 大 学 人 才 测 评 与 考 试 研 究 所 所 长 中 国 教 育 统 计 与 测 量 研 究 会 理 事 长 张 敏 强 教 授 博 士 生 导 师 2013 年 3 月 30 日 Email: guangyimo2013@163.com 广 一 模, 一 个 区 域

More information

( 一 ) 坚 持 全 面 考 核 原 则 促 进 高 中 学 校 全 面 落 实 课 程 标 准, 促 进 学 生 完 成 国 家 规 定 的 高 中 各 门 课 程 的 学 习, 全 面 提 高 科 学 与 人 文 素 养, 提 高 德 智 体 美 各 方 面 的 素 质 ( 二 ) 坚 持 个

( 一 ) 坚 持 全 面 考 核 原 则 促 进 高 中 学 校 全 面 落 实 课 程 标 准, 促 进 学 生 完 成 国 家 规 定 的 高 中 各 门 课 程 的 学 习, 全 面 提 高 科 学 与 人 文 素 养, 提 高 德 智 体 美 各 方 面 的 素 质 ( 二 ) 坚 持 个 广 东 省 教 育 厅 关 于 普 通 高 中 学 业 水 平 考 试 的 实 施 办 法 为 贯 彻 落 实 党 的 十 八 届 三 中 全 会 精 神, 促 进 学 生 全 面 而 有 个 性 地 健 康 成 长, 切 实 提 高 普 通 高 中 教 育 教 学 质 量, 根 据 国 务 院 关 于 深 化 考 试 招 生 制 度 改 革 的 实 施 意 见 ( 国 发 2014 35 号 )

More information

称 号 南 开 大 学 资 源 循 环 科 学 与 工 程 专 业 共 有 专 任 教 师 51 人, 其 中 高 级 职 称 37 人, 占 80% 左 右, 中 级 职 称 14 人, 教 师 队 伍 中 拥 有 博 士 学 位 接 近 达 100% 实 验 实 践 教 学 人 员 本 科 以

称 号 南 开 大 学 资 源 循 环 科 学 与 工 程 专 业 共 有 专 任 教 师 51 人, 其 中 高 级 职 称 37 人, 占 80% 左 右, 中 级 职 称 14 人, 教 师 队 伍 中 拥 有 博 士 学 位 接 近 达 100% 实 验 实 践 教 学 人 员 本 科 以 附 件 7: ( 南 开 大 学 资 源 循 环 科 学 与 工 程 ) 申 报 新 增 学 士 学 位 授 予 专 业 自 评 报 告 一 级 指 标 二 级 指 标 主 要 观 测 点 单 位 自 评 评 审 依 据 本 专 业 设 置 适 应 国 家 推 进 循 环 经 济 发 展 战 略 需 求 和 人 1 南 开 大 学 申 请 增 设 资 源 循 环 科 学 与 工 程 本 科 专 业

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20372E31BDCCD1A7D6CAC1BFBCE0BFD8BBFAD6C6A1A2B4EBCAA9BACDCAB5CAA9C7E9BFF62E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20372E31BDCCD1A7D6CAC1BFBCE0BFD8BBFAD6C6A1A2B4EBCAA9BACDCAB5CAA9C7E9BFF62E646F63> 7.1 教 学 质 量 监 控 机 制 措 施 和 实 施 情 况 说 明 及 支 撑 材 料 一 教 学 质 量 监 控 机 制 沈 阳 航 空 航 天 大 学 物 流 管 理 专 业 自 2008 年 招 生 以 来, 围 绕 学 校 定 位 和 总 体 发 展 目 标, 一 直 对 教 学 工 作 实 施 非 常 严 格 的 管 理, 通 过 规 章 制 度 规 范 各 个 教 学 环 节,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C8EDBCFEB9A4B3CCD7A8D2B5C5E0D1F8B7BDB0B8D0DEB6C1D6B8C4CF2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C8EDBCFEB9A4B3CCD7A8D2B5C5E0D1F8B7BDB0B8D0DEB6C1D6B8C4CF2E646F63> 福 州 大 校 训 博 远 志 明 德 至 诚 目 录 福 州 大 大 英 语 课 程 教 实 施 方 案... 1 福 州 大 大 信 息 技 术 基 础 分 级 教 实 施 方 案... 2 一 专 业 概 述... 3 二 培 养 计 划 概 要... 4 三 课 程 设 置 各 教 环 节 安 排... 6 四 分 期 课 程 设 置 ( 拟 安 排 )... 10 福 州 大 大 英 语

More information

»úµçѧԺ2016Äê˶ʿÑо¿Éú¸´ÊÔ°ì·¨

»úµçѧԺ2016Äê˶ʿÑо¿Éú¸´ÊÔ°ì·¨ 北 京 交 通 大 学 机 械 与 电 子 控 制 工 程 学 院 2016 年 硕 士 研 究 生 复 试 办 法 根 据 教 育 部 2016 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 考 生 进 入 复 试 基 本 分 数 要 求 和 北 京 交 通 大 学 2016 年 硕 士 研 究 生 复 试 录 取 工 作 方 案 的 要 求 及 我 院 相 关 专 业 初 试 成 绩 构 成

More information

全 部 采 取 闭 卷 考 试 方 式 三 考 试 内 容 题 型 和 时 限 ( 一 ) 公 共 基 础 知 识 主 要 测 试 应 试 人 员 对 公 共 基 础 知 识 的 掌 握 程 度 和 运 用 知 识 分 析 问 题 解 决 实 际 问 题 的 能 力, 以 及 履 行 公 务 员 义

全 部 采 取 闭 卷 考 试 方 式 三 考 试 内 容 题 型 和 时 限 ( 一 ) 公 共 基 础 知 识 主 要 测 试 应 试 人 员 对 公 共 基 础 知 识 的 掌 握 程 度 和 运 用 知 识 分 析 问 题 解 决 实 际 问 题 的 能 力, 以 及 履 行 公 务 员 义 2011 江 苏 公 务 员 公 共 科 目 考 试 大 纲 及 考 生 须 知 一 考 试 性 质 与 测 试 目 标 公 务 员 考 试 是 由 公 务 员 主 管 部 门 组 织 的 用 于 录 用 担 任 主 任 科 员 以 下 及 其 他 相 当 职 务 层 次 的 非 领 导 职 务 公 务 员 的 考 试 ; 是 按 照 确 定 的 招 录 计 划, 针 对 相 应 的 空 缺 职 位

More information

汉语言文学专业教学质量监控机制、措施、实施情况

汉语言文学专业教学质量监控机制、措施、实施情况 汉 语 言 文 学 专 业 教 学 质 量 监 控 机 制 措 施 实 施 情 况 专 业 代 码 及 名 称 :050101- 汉 语 言 文 学 高 校 代 码 及 名 称 :13439- 赣 南 师 范 学 院 科 技 学 院 目 录 : 一 领 导 重 视, 职 责 明 确, 互 相 协 调, 构 建 院 系 二 级 监 控 体 系 2 ( 一 ) 学 院 层 面 2 ( 二 ) 系 部 层

More information

Microsoft Word - UNEP-FAO-RC-COP.5-26.Ch.doc

Microsoft Word - UNEP-FAO-RC-COP.5-26.Ch.doc 14 第 RC-5/8 号 决 定 : 鹿 特 丹 公 约 遵 约 程 序 和 机 制 缔 约 方 大 会, 回 顾 关 于 在 国 际 贸 易 中 对 某 些 危 险 化 学 品 和 农 药 采 用 事 先 知 情 同 意 程 序 的 鹿 特 丹 公 约 第 17 条, 铭 记 公 约 第 17 条 所 要 求 制 定 的 程 序 和 机 制 可 有 助 于 解 决 各 项 违 约 议 题, 包

More information

一 考 纲 的 定 义 及 重 要 性 ( 一 ) 考 纲 是 什 么? 考 纲 包 括 哪 些 内 容? 第 一, 考 纲 给 出 了 考 查 范 围 这 个 考 查 范 围 不 但 包 括 具 体 的 学 科 范 围, 还 包 括 具 体 知 识 点 的 内 容, 以 及 每 个 学 科 包 含

一 考 纲 的 定 义 及 重 要 性 ( 一 ) 考 纲 是 什 么? 考 纲 包 括 哪 些 内 容? 第 一, 考 纲 给 出 了 考 查 范 围 这 个 考 查 范 围 不 但 包 括 具 体 的 学 科 范 围, 还 包 括 具 体 知 识 点 的 内 容, 以 及 每 个 学 科 包 含 目 录 一 考 纲 的 定 义 及 重 要 性...2 ( 一 ) 考 纲 是 什 么? 考 纲 包 括 哪 些 内 容?...2 ( 二 ) 准 确 了 解 考 纲 变 化 的 重 要 性...2 二 今 年 考 纲 变 化 的 基 本 情 况...2 ( 一 ) 考 纲 的 变 与 不 变 :...2 ( 二 ) 考 纲 变 化 的 分 类 :...2 三 各 个 科 目 考 纲 的 变 化 及

More information

二 常 见 问 题 及 解 答 ( 一 ) 选 课 准 备 1. 学 生 在 什 么 地 方 可 以 选 课? 答 : 学 生 选 课 在 网 上 进 行, 只 要 能 与 校 园 网 相 接, 学 生 在 任 何 地 方, 任 何 一 台 计 算 机 均 可 进 入 http://urpjw.ca

二 常 见 问 题 及 解 答 ( 一 ) 选 课 准 备 1. 学 生 在 什 么 地 方 可 以 选 课? 答 : 学 生 选 课 在 网 上 进 行, 只 要 能 与 校 园 网 相 接, 学 生 在 任 何 地 方, 任 何 一 台 计 算 机 均 可 进 入 http://urpjw.ca 一 选 课 时 间 安 排 2015-2016 学 年 春 季 学 期 网 上 选 课 分 为 五 个 阶 段 : 预 选 阶 段, 正 选 阶 段, 补 退 选 阶 段, 重 修 补 修 选 课 阶 段 以 及 中 期 退 课 阶 段 具 体 时 间 安 排 如 下 : 预 选 阶 段 : 2016 年 1 月 4 日 早 9:00 2016 年 1 月 8 日 早 9:00 正 选 阶 段 :

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8A3BDA8CAA6B7B6B4F3D1A732303135C4EAD4DAD6B0C8CBD4B1B9A5B6C1CBB6CABFD7A8D2B5D1A7CEBBC9FAB8B4CAD4C2BCC8A1B0ECB7A85FCAA6B4F3D1D0A1B232303135A1B3353520BAC55F2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8A3BDA8CAA6B7B6B4F3D1A732303135C4EAD4DAD6B0C8CBD4B1B9A5B6C1CBB6CABFD7A8D2B5D1A7CEBBC9FAB8B4CAD4C2BCC8A1B0ECB7A85FCAA6B4F3D1D0A1B232303135A1B3353520BAC55F2E646F63> 福 建 师 范 大 学 研 究 生 院 师 大 研 2015 55 号 关 于 印 发 福 建 师 范 大 学 2015 年 在 职 人 员 攻 读 硕 士 专 业 学 位 复 试 录 取 办 法 的 通 知 各 有 关 学 院 : 为 做 好 我 校 2015 年 在 职 人 员 攻 读 硕 士 专 业 学 位 复 试 录 取 工 作, 现 将 福 建 师 范 大 学 2015 年 在 职 人 员

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A1BE30392E31302E3238A1BF32303130C4EAB2A9CABFD5D0C9FABCF2D5C22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A1BE30392E31302E3238A1BF32303130C4EAB2A9CABFD5D0C9FABCF2D5C22E646F63> 首 都 医 科 大 学 二 一 六 年 攻 读 博 士 学 位 研 究 生 招 生 简 章 首 都 医 科 大 学 研 究 生 招 生 办 公 室 二 一 五 年 十 月 1 首 都 医 科 大 学 2016 年 博 士 研 究 生 招 生 简 章 一 培 养 目 标 培 养 德 智 体 全 面 发 展, 在 本 门 学 科 掌 握 坚 实 宽 广 的 基 础 理 论 和 系 统 深 入 的 专 业

More information

根 据 2016 年 威 海 市 直 普 通 高 中 招 生 工 作 意 见 ( 威 教 基 字 2016 1 号 ) 文 件 要 求, 我 市 2016 年 市 直 普 通 高 中 招 收 美 术 特 长 生 专 业 考 试, 由 市 招 生 考 试 办 公 室 组 织 相 关 部 门 统 一 报

根 据 2016 年 威 海 市 直 普 通 高 中 招 生 工 作 意 见 ( 威 教 基 字 2016 1 号 ) 文 件 要 求, 我 市 2016 年 市 直 普 通 高 中 招 收 美 术 特 长 生 专 业 考 试, 由 市 招 生 考 试 办 公 室 组 织 相 关 部 门 统 一 报 威 招 考 办 2016 6 号 环 翠 区 招 生 办 公 室, 国 家 级 开 发 区 招 生 办 公 室, 各 有 关 学 校 : 现 将 威 海 市 2016 年 市 直 高 中 招 收 美 术 特 长 生 专 业 统 考 工 作 实 施 意 见 印 发 给 你 们, 请 认 真 执 行 相 关 要 求, 及 时 有 效 地 做 好 宣 传 威 海 市 招 生 考 试 办 公 室 2016

More information

(2) 依 托 校 外 实 习 企 业, 校 企 共 建 教 学 资 源 加 强 与 企 业 的 联 系, 分 别 安 排 学 生 到 新 莱 西 广 告 宝 贝 天 使 长 风 广 告 优 客 生 活 青 岛 杰 邦 传 媒 科 技 等 企 业 参 观 教 学 见 习 定 岗 实 习 保 证 企

(2) 依 托 校 外 实 习 企 业, 校 企 共 建 教 学 资 源 加 强 与 企 业 的 联 系, 分 别 安 排 学 生 到 新 莱 西 广 告 宝 贝 天 使 长 风 广 告 优 客 生 活 青 岛 杰 邦 传 媒 科 技 等 企 业 参 观 教 学 见 习 定 岗 实 习 保 证 企 莱 西 市 职 业 教 育 中 心 精 品 课 程 课 程 特 色 简 介 近 两 年 来, 课 程 团 队 紧 紧 围 绕 青 岛 市 平 面 设 计 行 业 的 发 展, 坚 持 行 业 主 导 企 业 参 与 的 建 设 方 针, 从 转 变 职 业 教 育 理 念 入 手, 开 展 了 基 于 工 作 过 程 的 课 程 改 革, 结 合 中 职 学 生 的 特 点 及 本 专 业 的 人

More information

制 定 的 具 体 复 试 分 数 线 复 试 名 单 复 试 程 序 同 等 学 力 加 试 科 目 调 剂 方 案 等, 组 织 开 展 研 究 生 复 试 的 各 项 具 体 工 作 第 四 条 各 学 部 ( 学 院 部 ) 校 区 应 成 立 研 究 生 招 生 工 作 领 导 小 组 招

制 定 的 具 体 复 试 分 数 线 复 试 名 单 复 试 程 序 同 等 学 力 加 试 科 目 调 剂 方 案 等, 组 织 开 展 研 究 生 复 试 的 各 项 具 体 工 作 第 四 条 各 学 部 ( 学 院 部 ) 校 区 应 成 立 研 究 生 招 生 工 作 领 导 小 组 招 大 工 研 发 2016 2 号 大 连 理 工 大 学 2016 年 全 国 硕 士 研 究 生 招 生 考 试 复 试 办 法 一 总 则 第 一 条 复 试 工 作 是 研 究 生 招 生 考 试 的 重 要 组 成 部 分, 是 保 证 录 取 质 量 的 关 键 环 节 为 加 强 我 校 研 究 生 招 生 复 试 工 作 规 范 化 和 制 度 化, 结 合 大 连 理 工 大 学 研

More information

浙江理工大学2005年硕士研究生招生复试与录取实施意见

浙江理工大学2005年硕士研究生招生复试与录取实施意见 浙 江 理 工 大 学 生 命 科 学 学 院 2015 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 与 录 取 工 作 实 施 细 则 为 进 一 步 规 范 我 院 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 与 录 取 工 作, 优 化 调 整 招 生 学 科 专 业 结 构, 不 断 提 高 人 才 选 拔 的 质 量 和 水 平, 根 据 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 招 生 工 作 管

More information

联 合 国 世 界 旅 游 组 织 关 于 旅 游 统 计 的 报 告 一 导 言 1. 联 合 国 统 计 委 员 会 在 其 第 三 十 九 届 会 议 上 通 过 了 2008 年 国 际 旅 游 统 计 建 议, 并 注 意 到 增 订 版 旅 游 卫 星 账 户 :2008 年 推 荐 方

联 合 国 世 界 旅 游 组 织 关 于 旅 游 统 计 的 报 告 一 导 言 1. 联 合 国 统 计 委 员 会 在 其 第 三 十 九 届 会 议 上 通 过 了 2008 年 国 际 旅 游 统 计 建 议, 并 注 意 到 增 订 版 旅 游 卫 星 账 户 :2008 年 推 荐 方 联 合 国 E/CN.3/2011/26 经 济 及 社 会 理 事 会 Distr.: General 5 January 2010 Chinese Original: English 统 计 委 员 会 第 四 十 二 届 会 议 2011 年 2 月 22 日 至 25 日 * 临 时 议 程 项 目 4 (f) 供 参 考 的 项 目 : 旅 游 统 计 联 合 国 世 界 旅 游 组 织

More information

钟传平讲话.doc

钟传平讲话.doc 湖 南 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 湖 南 省 住 房 和 城 乡 建 设 厅 湘 人 社 考 函 2015 26 号 关 于 做 好 我 省 2015 年 度 房 地 产 估 价 师 资 格 考 试 考 务 工 作 的 通 知 各 市 州 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 住 房 城 乡 建 设 局, 省 直 及 中 央 在 长 有 关 单 位 : 根 据 人 力 资 源 和

More information

《应用文写作》

《应用文写作》 应 用 文 写 作 程 教 学 大 纲 一 程 性 质 应 用 文 写 作 是 我 院 各 专 业 的 公 共 基 础, 是 为 培 养 学 生 的 写 作 知 识 和 能 力 而 设 置 的 一 门 综 合 性 基 础 它 对 于 学 生 学 好 其 它 学 科, 掌 握 专 业 知 识, 养 成 独 立 工 作 能 力, 适 应 社 会 主 义 物 质 文 明 和 精 神 文 明 的 需 要,

More information

详 细 信 息 请 登 录 :www.hustbim.com 学 院 联 系 人 : 闻 老 师 联 系 电 话 :(027)87542231 18986050808 QQ:916237622 BIM 工 程 中 心 联 系 人 : 王 老 师 联 系 电 话 :(027)87557124 中 心

详 细 信 息 请 登 录 :www.hustbim.com 学 院 联 系 人 : 闻 老 师 联 系 电 话 :(027)87542231 18986050808 QQ:916237622 BIM 工 程 中 心 联 系 人 : 王 老 师 联 系 电 话 :(027)87557124 中 心 华 中 科 技 大 学 BIM 方 向 工 程 硕 士 2014 级 报 名 通 知 自 华 中 科 技 大 学 2012 年 4 月 份 率 先 成 功 开 设 全 国 首 个 BIM 方 向 在 职 工 程 硕 士 教 育 以 来, 一 直 受 到 社 会 的 高 度 关 注, 目 前 已 经 成 功 招 收 了 近 百 名 学 生 工 程 硕 士 作 为 我 国 建 设 事 业 的 主 要 人

More information

高中英文科教師甄試心得

高中英文科教師甄試心得 高 中 英 文 科 教 師 甄 試 心 得 英 語 學 系 碩 士 班 林 俊 呈 高 雄 市 立 高 雄 高 級 中 學 今 年 第 一 次 參 加 教 師 甄 試, 能 夠 在 尚 未 服 兵 役 前 便 考 上 高 雄 市 立 高 雄 高 級 中 學 專 任 教 師, 自 己 覺 得 很 意 外, 也 很 幸 運 考 上 後 不 久 在 與 雄 中 校 長 的 會 談 中, 校 長 的 一 句

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5E3B4F3D1D0D4BAA3A832303130A3A934BAC52E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5E3B4F3D1D0D4BAA3A832303130A3A934BAC52E646F63> 浙 江 大 学 研 究 生 院 文 件 浙 大 研 院 [2010]4 号 浙 江 大 学 非 全 日 制 专 业 学 位 研 究 生 教 学 管 理 实 施 细 则 ( 试 行 ) 第 一 章 总 则 第 一 条 非 全 日 制 专 业 学 位 研 究 生 教 育 是 浙 江 大 学 研 究 生 教 育 的 重 要 组 成 部 分 为 进 一 步 加 强 和 完 善 非 全 日 制 专 业 学 位

More information

Microsoft Word doc

Microsoft Word doc 中 考 英 语 科 考 试 标 准 及 试 卷 结 构 技 术 指 标 构 想 1 王 后 雄 童 祥 林 ( 华 中 师 范 大 学 考 试 研 究 院, 武 汉,430079, 湖 北 ) 提 要 : 本 文 从 结 构 模 式 内 容 要 素 能 力 要 素 题 型 要 素 难 度 要 素 分 数 要 素 时 限 要 素 等 方 面 细 致 分 析 了 中 考 英 语 科 试 卷 结 构 的

More information

Microsoft Word - 3564 中的文档

Microsoft Word - 3564 中的文档 华 南 理 工 大 学 文 件 华 南 工 教 2015 57 号 关 于 印 发 华 南 理 工 大 学 本 科 保 送 生 招 生 工 作 规 程 (2015 年 修 订 ) 等 4 个 文 件 的 通 知 各 学 院 各 有 关 部 门 : 为 做 好 学 校 本 科 特 殊 类 招 生 工 作, 严 格 招 录 制 度, 规 范 招 录 管 理, 学 校 制 定 了 华 南 理 工 大 学

More information

目 录 一 基 本 情 况 项 目 介 绍 项 目 结 构... 1 二 具 体 功 能 介 绍 新 闻 发 布 ) 进 入 新 闻 管 理 页 面 ) 进 入 添 加 新 闻 页 面 ) 完 成 新 闻 添 加... 3

目 录 一 基 本 情 况 项 目 介 绍 项 目 结 构... 1 二 具 体 功 能 介 绍 新 闻 发 布 ) 进 入 新 闻 管 理 页 面 ) 进 入 添 加 新 闻 页 面 ) 完 成 新 闻 添 加... 3 宇 通 消 防 培 训 网 站 用 户 手 册 V1.0 宇 通 消 防 技 术 服 务 咨 询 有 限 公 司 电 话 :0791-86777929 传 真 号 :0791-86777929 E-mail:service@xiaofangkeji.cn 网 址 : 地 址 : 江 西 省 南 昌 市 西 湖 区 朝 阳 新 城 云 锦 路 508 号 东 亚 朝 阳 SOHO 3 号 楼 24 层

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2031322D312DC2B2B4C2AB47A16DC5AAAED1B0F3B5AAB0DDA144A7B5B867A16EB2A4B1B4A277A548AED1A4A4BEC7A5CDB0DDC344ACB0A8D2>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2031322D312DC2B2B4C2AB47A16DC5AAAED1B0F3B5AAB0DDA144A7B5B867A16EB2A4B1B4A277A548AED1A4A4BEC7A5CDB0DDC344ACB0A8D2> 弘 光 人 文 社 會 學 報 第 12 期 簡 朝 亮 讀 書 堂 答 問. 孝 經 略 探 以 書 中 學 生 問 題 為 例 趙 詠 寬 彰 化 師 範 大 學 國 文 學 系 博 士 班 研 究 生 摘 要 孝 經 是 十 三 經 中 字 數 最 少 的 經 典, 然 實 踐 性 高, 受 歷 來 帝 王 重 視 但 在 清 末 民 初, 傳 統 思 維 受 到 挑 戰, 被 視 為 維 護

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 十 三 条 期 货 公 司 应 当 按 照 企 业 会 计 准 则 的 规 定 确 认 预 计 负 债 中 国 证 监 会 派 出 机 构 可 以 要 求 期 货 公 司 对 预 计 负 债 进 行 专 项 说

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 十 三 条 期 货 公 司 应 当 按 照 企 业 会 计 准 则 的 规 定 确 认 预 计 负 债 中 国 证 监 会 派 出 机 构 可 以 要 求 期 货 公 司 对 预 计 负 债 进 行 专 项 说 期 货 公 司 风 险 监 管 指 标 管 理 办 法 法 规 原 文 第 - 章 总 则 第 - 条 为 了 加 强 对 期 货 公 司 的 监 督 管 理, 促 进 期 货 公 司 加 强 内 部 控 制 防 范 风 险 稳 健 发 展, 根 据 期 货 交 易 管 理 条 例, 制 定 本 办 法 第 二 条 期 货 公 司 应 当 按 照 本 办 法 的 规 定 编 制 报 送 风 险 监

More information

人 力 资 源 管 理 实 验 教 案 新 进 人 员 填 写, 并 收 集 和 整 理 出 调 查 问 卷 结 果 告 第 七 步 : 汇 总 结 果 培 训 专 员 小 组 对 各 小 组 实 验 结 果 进 行 总 结, 并 作 出 分 析 报 第 八 步 : 总 结 大 会 各 小 组 分

人 力 资 源 管 理 实 验 教 案 新 进 人 员 填 写, 并 收 集 和 整 理 出 调 查 问 卷 结 果 告 第 七 步 : 汇 总 结 果 培 训 专 员 小 组 对 各 小 组 实 验 结 果 进 行 总 结, 并 作 出 分 析 报 第 八 步 : 总 结 大 会 各 小 组 分 中 南 财 经 政 法 大 经 济 管 理 行 为 仿 真 实 验 中 心 一 实 验 目 的 1. 掌 握 培 训 需 求 的 具 体 分 析 方 法 ; 2. 理 解 该 实 验 项 目 之 模 拟 活 动 的 意 义 ; 3. 学 习 员 工 培 训 需 求 调 查 的 相 关 方 法 ; 4. 了 解 目 前 企 业 培 训 需 求 面 临 的 实 际 问 题 二 实 验 内 容 1. 本

More information

Microsoft Word - 机电工程学院党员发展规范

Microsoft Word - 机电工程学院党员发展规范 大 学 生 党 发 展 基 本 标 准 及 说 明 党 发 展 标 准 学 生 党 发 展 标 准 包 括 : 入 党 积 极 分 子 标 准 预 备 党 标 准 预 备 党 转 正 标 准 按 照 党 章 规 定 和 大 学 生 的 具 体 实 际 特 点 要 求, 学 生 党 发 展 标 准 要 力 求 切 实 可 行 操 作 简 单, 要 注 重 考 察 学 生 的 入 党 动 机 理 想 信

More information

选 拔 时 间 :2016 年 3 月, 具 体 时 间 地 点 另 行 通 知 网 报 时 间 :2016 年 1 月 4 日 2016 年 1 月 22 日 ( 三 ) 报 名 程 序 1. 网 上 报 名 及 缴 费 请 登 陆 北 京 理 工 大 学 博 士 生 网 上 报 名 系 统 进

选 拔 时 间 :2016 年 3 月, 具 体 时 间 地 点 另 行 通 知 网 报 时 间 :2016 年 1 月 4 日 2016 年 1 月 22 日 ( 三 ) 报 名 程 序 1. 网 上 报 名 及 缴 费 请 登 陆 北 京 理 工 大 学 博 士 生 网 上 报 名 系 统 进 北 京 理 工 大 学 管 理 与 经 济 学 院 2016 年 度 招 收 攻 读 博 士 学 位 研 究 生 简 章 管 理 与 经 济 学 院 现 有 教 师 139 人, 教 授 研 究 员 37 名, 博 士 生 导 师 48 名 ( 含 兼 职 8 人 ), 副 教 授 及 相 当 职 称 人 员 55 名 教 育 部 长 江 学 者 特 聘 教 授 1 人, 国 家 杰 出 青 年 基

More information

中共山东高速集团有限公司委员会文件

中共山东高速集团有限公司委员会文件 鲁 高 速 党 2013 28 号 关 于 印 发 山 东 高 速 集 团 发 展 党 员 工 作 实 施 细 则 ( 试 行 ) 的 通 知 各 权 属 单 位 党 委 机 关 党 总 支 : 现 将 山 东 高 速 集 团 发 展 党 员 工 作 实 施 细 则 ( 试 行 ) 印 发 给 你 们, 请 认 真 组 织 学 习 并 抓 好 贯 彻 落 实 中 共 山 东 高 速 集 团 有 限

More information

议案十:

议案十: 珠 海 恒 基 达 鑫 国 际 化 工 仓 储 股 份 有 限 公 司 投 资 者 来 访 接 待 制 度 (2012 年 4 月 ) 1 目 录 第 一 章 总 则 3 第 二 章 投 资 者 来 访 接 待 工 作 的 基 本 原 则 4 第 三 章 投 资 者 来 访 接 待 工 作 中 的 沟 通 内 容 5 第 四 章 接 待 投 资 者 的 管 理 部 门 及 责 任 5 第 五 章 投

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D204D5041BDCCD3FDB7A2D5B9B5C4D5FEB2DFBBB7BEB32DD6F7CCE2B7A2D1D42E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D204D5041BDCCD3FDB7A2D5B9B5C4D5FEB2DFBBB7BEB32DD6F7CCE2B7A2D1D42E646F63> 第 三 届 全 国 公 共 管 理 院 长 论 坛 主 题 发 言 MPA 教 育 发 展 的 政 策 环 境 朱 正 威, 封 铁 英 ( 西 安 交 通 大 学 公 共 政 策 与 管 理 学 院, 陕 西 西 安,710049) 一 有 利 于 MPA 教 育 发 展 的 政 策 环 境 1. 七 年 以 来 良 好 的 发 展 势 头 从 1998 年 开 始, 国 务 院 学 位 委 员

More information

生 人 数, 复 试 内 容 形 式 程 序 要 求 等, 各 学 院 的 复 试 工 作 方 案 经 研 究 生 处 审 核 后 复 试 前 在 本 学 院 网 站 上 公 布 2. 各 学 院 应 坚 持 按 需 招 生 德 智 体 全 面 衡 量 择 优 录 取 和 宁 缺 毋 滥 的 原 则

生 人 数, 复 试 内 容 形 式 程 序 要 求 等, 各 学 院 的 复 试 工 作 方 案 经 研 究 生 处 审 核 后 复 试 前 在 本 学 院 网 站 上 公 布 2. 各 学 院 应 坚 持 按 需 招 生 德 智 体 全 面 衡 量 择 优 录 取 和 宁 缺 毋 滥 的 原 则 武 汉 工 程 大 学 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 录 取 工 作 办 法 根 据 教 育 部 关 于 2016 年 全 国 硕 士 研 究 生 招 生 工 作 管 理 规 定 ( 教 学 2015 9 号 ) 和 湖 北 省 2016 年 研 招 工 作 会 议 精 神, 结 合 我 校 实 际, 特 制 订 本 办 法 一 组 织 领 导 学 校 研 究 生 招 生 工 作 领 导

More information

( 二 ) 专 业 知 识 综 合 考 核 办 法 各 专 业 成 立 博 士 研 究 生 招 生 工 作 专 家 小 组, 成 员 由 本 专 业 的 博 士 生 导 师 组 成, 小 组 成 员 不 少 于 5 人, 设 秘 书 1 人 1. 考 核 方 式 : 综 合 选 取 学 术 报 告

( 二 ) 专 业 知 识 综 合 考 核 办 法 各 专 业 成 立 博 士 研 究 生 招 生 工 作 专 家 小 组, 成 员 由 本 专 业 的 博 士 生 导 师 组 成, 小 组 成 员 不 少 于 5 人, 设 秘 书 1 人 1. 考 核 方 式 : 综 合 选 取 学 术 报 告 天 津 大 学 精 仪 学 院 2016 年 博 士 学 位 研 究 生 招 生 办 法 为 了 进 一 步 深 化 博 士 研 究 生 招 生 改 革, 建 立 与 培 养 目 标 相 适 应 有 利 于 拔 尖 创 新 人 才 脱 颖 而 出 的 招 生 考 试 制 度, 贯 彻 落 实 教 育 部 国 家 发 展 改 革 委 财 政 部 关 于 深 化 研 究 生 教 育 改 革 的 意 见

More information

1 1. 2012 年 3 月, 局 长 通 过 理 事 会 的 负 责 人 向 理 事 会 提 交 了 职 员 条 例 中 有 关 招 聘 和 遴 选 问 题 一 套 临 时 性 的 修 订 和 调 整 意 见 2 在 2011 年 启 动 的 调 解 程 序 背 景 下, 管 理 部 门 和 职

1 1. 2012 年 3 月, 局 长 通 过 理 事 会 的 负 责 人 向 理 事 会 提 交 了 职 员 条 例 中 有 关 招 聘 和 遴 选 问 题 一 套 临 时 性 的 修 订 和 调 整 意 见 2 在 2011 年 启 动 的 调 解 程 序 背 景 下, 管 理 部 门 和 职 国 际 劳 工 局 理 事 会 第 316 届 会 议,2012 年 11 月 1-16 日, 日 内 瓦 计 划 财 务 和 行 政 管 理 部 分 人 事 分 项 GB.316/PFA/9 PFA 日 期 :2012 年 9 月 24 日 原 文 : 英 文 第 九 项 议 程 其 他 人 事 问 题 文 件 的 目 的 提 交 这 份 文 件 是 对 2012 年 3 月 理 事 会 决 定

More information

分 为 : 公 需 科 目 专 业 科 目 和 个 人 选 修 科 目 三 类. 其 中. 专 业 科 目 是 继 续 教 育 的 重 要 内 容 公 需 科 目 根 据 条 例. 公 需 科 目 是 指 全 体 专 业 技 术 人 员 必 须 掌 握 的 政 策 法 律 法 规 基 本 理 论 技

分 为 : 公 需 科 目 专 业 科 目 和 个 人 选 修 科 目 三 类. 其 中. 专 业 科 目 是 继 续 教 育 的 重 要 内 容 公 需 科 目 根 据 条 例. 公 需 科 目 是 指 全 体 专 业 技 术 人 员 必 须 掌 握 的 政 策 法 律 法 规 基 本 理 论 技 有 关 广 东 科 技 人 员 继 续 教 育 的 几 点 看 法 处 于 改 革 的 前 沿. 广 东 省 在 科 技 人 员 继 续 教 育 的 探 索 上 也 走 在 前 面.1993 年 7 月 15 日. 广 东 省 第 八 届 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 三 次 会 议 就 通 过 广 东 省 科 学 技 术 人 员 继 续 教 育 规 定 ( 以 下 简 称 规 定

More information

文 件

文 件 2015 年 非 上 海 生 源 应 届 普 通 高 校 毕 业 生 进 沪 就 业 申 办 本 市 户 籍 办 法 一 申 办 条 件 非 上 海 生 源 应 届 普 通 高 校 毕 业 生 进 沪 就 业 申 办 本 市 户 籍 的, 须 同 时 具 备 下 列 基 本 条 件 : ( 一 ) 用 人 单 位 应 具 备 的 条 件 在 本 市 行 政 区 域 内 注 册 登 记 的 党 政 机

More information

广 州 市 玉 岩 中 学 高 二 必 修 3 教 案 数 学? 陈 兴 祥 物 理 成 绩. 探 究 2: 两 个 变 量 相 关 关 系 的 判 断 3. 在 一 次 对 人 体 脂 肪 含 量 和 年 龄 关 系 的 研 究 中, 研 究 人 员 获 得 了

广 州 市 玉 岩 中 学 高 二 必 修 3 教 案 数 学? 陈 兴 祥 物 理 成 绩. 探 究 2: 两 个 变 量 相 关 关 系 的 判 断 3. 在 一 次 对 人 体 脂 肪 含 量 和 年 龄 关 系 的 研 究 中, 研 究 人 员 获 得 了 2.3 变 量 间 的 相 关 关 系 第 一 课 时 变 量 间 的 相 关 关 系 及 散 点 图 好 中 差 你 的 数 学 成 绩 1. 理 解 相 关 关 系 的 概 念, 明 确 两 个 变 量 之 间 存 在 着 两 你 的 物 理 成 绩 类 关 系 : 一 类 是 确 定 关 系 ; 另 一 类 是 非 确 定 关 系. 讨 论 : 你 认 为 数 学 成 绩 与 物 理 成 绩

More information

2011博士培养方案

2011博士培养方案 计 算 机 科 学 与 技 术 系 计 算 机 科 学 与 技 术 (2011 年 6 月 9 日 计 算 机 科 学 与 技 术 学 位 评 定 分 委 员 会 通 过 ) 一 适 用 学 科 计 算 机 科 学 与 技 术 (Computer Science and Technology, 一 级 学 科, 工 学 门 类, 学 科 代 码 : 0812) 本 方 案 适 用 于 以 下 二 级

More information

2,2016 年 的 分 数 线 和 以 往 有 所 不 同, 英 院 笔 译 217, 口 译 209, 高 翻 学 院 16 年 没 有 专 业 课 划 线, 总 分 350, 单 科 过 线 就 可 以 参 加 复 试, 专 用 英 语 学 院 也 是 和 高 翻 学 院 一 样, 总 分 3

2,2016 年 的 分 数 线 和 以 往 有 所 不 同, 英 院 笔 译 217, 口 译 209, 高 翻 学 院 16 年 没 有 专 业 课 划 线, 总 分 350, 单 科 过 线 就 可 以 参 加 复 试, 专 用 英 语 学 院 也 是 和 高 翻 学 院 一 样, 总 分 3 北 京 外 国 语 大 学 翻 译 硕 士 考 研 资 料 - 考 研 考 博 一. 北 京 外 国 语 大 学 翻 译 硕 士 考 研 内 容 分 析 专 业 招 生 人 数 初 试 复 试 笔 译 : 政 治 100 分 1 北 外 高 翻 复 试 流 翻 译 英 语 学 院 :30 人 二 外 100 分 程, 口 译 和 同 传 复 试 硕 士 专 用 英 语 学 院 :15 人 英 语 翻

More information

1. 本 科 及 以 上 学 历, 户 籍 不 限 ; 2. 具 有 技 师 或 工 程 师 以 上 职 业 资 格 或 专 业 技 术 职 称 ; 3. 在 企 业 ( 或 职 业 学 校 ) 从 事 相 关 专 业 工 作 3 年 以 上 ; 4.35 周 岁 以 下 (1981 年 1 月 1

1. 本 科 及 以 上 学 历, 户 籍 不 限 ; 2. 具 有 技 师 或 工 程 师 以 上 职 业 资 格 或 专 业 技 术 职 称 ; 3. 在 企 业 ( 或 职 业 学 校 ) 从 事 相 关 专 业 工 作 3 年 以 上 ; 4.35 周 岁 以 下 (1981 年 1 月 1 镇 海 区 2016 年 公 开 招 聘 中 小 学 ( 幼 儿 园 ) 教 师 公 告 根 据 甬 人 社 发 2012 180 号 关 于 进 一 步 贯 彻 落 实 宁 波 市 事 业 单 位 公 开 招 聘 工 作 人 员 实 施 办 法 的 意 见 镇 政 办 2008 57 号 关 于 印 发 宁 波 市 镇 海 区 事 业 单 位 公 开 招 聘 工 作 人 员 实 施 办 法 的 通

More information

杭州师范大学专业技术资格申报条件暂行规定

杭州师范大学专业技术资格申报条件暂行规定 杭 师 大 人 2014 3 号 关 于 印 发 杭 州 师 范 大 学 专 业 技 术 资 格 申 报 条 件 暂 行 规 定 ( 试 行 ) 的 通 知 各 学 院 部 门 : 现 将 杭 州 师 范 大 学 专 业 技 术 资 格 申 报 条 件 暂 行 规 定 ( 试 行 ) 印 发 给 你 们, 请 认 真 贯 彻 执 行 杭 州 师 范 大 学 2014 年 3 月 17 日 - 1 -

More information

老 师 会 根 据 学 生 的 情 况 合 理 规 划 2, 北 航 英 语 笔 译 招 生 人 数 50 人 左 右, 推 免 生 一 般 10-15 人, 和 之 前 相 比 还 是 有 扩 招 趋 势 的, 希 望 大 家 好 好 备 考 16 年 进 复 试 42 人, 复 试 刷 掉 7

老 师 会 根 据 学 生 的 情 况 合 理 规 划 2, 北 航 英 语 笔 译 招 生 人 数 50 人 左 右, 推 免 生 一 般 10-15 人, 和 之 前 相 比 还 是 有 扩 招 趋 势 的, 希 望 大 家 好 好 备 考 16 年 进 复 试 42 人, 复 试 刷 掉 7 北 京 航 空 航 天 大 学 翻 译 硕 士 英 语 笔 译 考 研 资 料 - 考 研 考 博 一. 北 京 航 空 航 天 大 学 外 国 语 学 院 英 语 笔 译 考 研 内 容 分 析 专 业 招 生 人 数 初 试 复 试 年 份 统 考 推 免 政 治 100 分 翻 译 硕 士 专 业 学 位 研 究 生 英 语 2014 30 10 翻 译 硕 士 英 语 100 (1) 笔 试

More information

是 否 同 意 报 考 意 见 在 读 学 校 收 齐 考 生 的 报 名 登 记 表 后, 将 符 合 报 考 资 格 的 考 生 分 报 考 类 别 填 写 好 获 推 荐 资 格 考 生 汇 总 表 ( 见 附 件 2), 连 同 考 生 的 报 名 登 记 表 报 考 资 料 复 印 件 户

是 否 同 意 报 考 意 见 在 读 学 校 收 齐 考 生 的 报 名 登 记 表 后, 将 符 合 报 考 资 格 的 考 生 分 报 考 类 别 填 写 好 获 推 荐 资 格 考 生 汇 总 表 ( 见 附 件 2), 连 同 考 生 的 报 名 登 记 表 报 考 资 料 复 印 件 户 东 莞 市 教 育 局 东 中 招 办 2016 14 号 关 于 做 好 2016 年 普 通 高 中 学 校 特 长 生 招 生 工 作 的 通 知 各 镇 ( 街 园 区 ) 宣 教 办 ( 局 ), 各 初 级 中 学, 各 有 关 普 通 高 中 : 为 了 进 一 步 加 强 对 特 长 生 招 生 录 取 工 作 的 科 学 化 规 范 化 管 理, 努 力 形 成 多 渠 道 升 学

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20312EBCCEB8FDD1A7D4BAC8CBB2C5C5E0D1F8B7BDB0B8D6C6B6A8B5C4D4ADD4F2D2E2BCFB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20312EBCCEB8FDD1A7D4BAC8CBB2C5C5E0D1F8B7BDB0B8D6C6B6A8B5C4D4ADD4F2D2E2BCFB2E646F63> 嘉 庚 学 院 人 才 培 养 方 案 制 定 原 则 意 见 厦 门 大 学 嘉 庚 学 院 文 件 厦 大 嘉 教 2008 26 号 关 于 印 发 厦 门 大 学 嘉 庚 学 院 本 科 专 业 人 才 培 养 方 案 制 定 原 则 (2008 年 修 订 稿 ) 的 通 知 各 院 ( 系 教 学 部 ): 为 现 将 厦 门 大 学 嘉 庚 学 院 本 科 专 业 人 才 培 养 方

More information

untitled

untitled 联 合 国 防 治 荒 漠 化 公 约 Distr.: General 16 August 2010 Chinese Original: English ICCD/CRIC(9)/2 公 约 执 行 情 况 审 评 委 员 会 第 九 届 会 议 2011 年 2 月 21 日 至 25 日, 日 内 瓦 临 时 议 程 项 目 1 通 过 议 程 和 安 排 工 作 临 时 议 程 说 明 秘 书

More information

Microsoft Word - 125200_MPA_wangwei_定稿

Microsoft Word - 125200_MPA_wangwei_定稿 同 济 大 学 2016 年 招 收 ( 秋 季 入 学 ) 攻 读 公 共 管 理 硕 士 专 业 学 位 研 究 生 招 生 简 章 一 代 码 同 济 大 学 的 学 校 代 码 为 10247, 同 济 大 学 报 考 点 的 代 码 为 3103 本 简 章 所 指 的 公 共 管 理 硕 士 (MPA) 的 专 业 代 码 为 125200, 经 济 与 管 理 学 院 的 代 码 为

More information

校教字〔2010〕号

校教字〔2010〕号 校 字 2016 号 四 川 师 范 大 学 关 于 2016 年 跨 校 接 收 优 秀 全 日 制 专 科 应 届 毕 业 生 进 入 本 科 阶 段 学 习 的 通 知 各 有 关 学 校 : 根 据 四 川 省 教 育 厅 关 于 2016 年 普 通 高 等 学 校 选 拔 优 秀 专 科 生 进 入 本 科 阶 段 学 习 的 通 知 ( 川 教 函 [2016]151 号 ) 精 神,

More information