2016年行测国考真题

Save this PDF as:

Size: px
Start display at page:

Download "2016年行测国考真题"

Transcription

1 2019 年云南省事业单位招聘考试 模拟密卷九 职业能力倾向测验 姓 名 : 准考证号 : 云南华图事业单位

2 注意事项 本测验共有 5 个部分, 总时限为 90 分钟, 满分 100 分 各部分不分别计时 请在题本 答题纸上严格按照要求写好自己的姓名, 填涂准考证号 请仔细阅读以下注意事项 : 1. 题目应在答题卡上作答, 在题本上作答的一律无效 2. 监考人员宣布考试开始时, 你才可以开始答题 3. 监考老师宣布考试结束时, 你应立即停止作答, 将题本 答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上, 待监考老师确认数量无误 允许离开后, 方可离开 4. 在这项测验中, 可能有一些试题较难, 因此你不要在一道题上思考时间太久, 遇到不会答的题目, 可以先跳过去, 如果有时间再去思考 否则, 你可能没有时间完成后面的题目 5. 试题答错不扣分 6. 特别提醒你注意, 填涂答案时一定要认准题号 7. 严禁折叠答题卡! 停! 请不要往下翻! 听候监考老师的指示 否则, 会影响你的成绩

3 第一部分 常识判断 ( 共 20 题, 参考时限 10 分钟 ) 根据题目要求, 在四个选项中选出一个最恰当的答案 请开始答题 : 1. 关于下列地区的说法错误的是 : A. 柴达木盆地 : 有 聚宝盆 的美称 B. 波斯湾地区 : 既是著名产油区, 又是古文明发祥地 C. 潘帕斯草原 : 墨累河和达令河是主要河流 D. 北海道地区 : 北海道渔场是世界第一大渔场 2. 关于时差问题, 下列说法正确的是 : A. NBA 比赛 圣诞大战 时间为美国华盛顿时间 20 点整, 那么在中国观看球赛的球迷应在 12 月 24 日早上 9 点来收看比赛 B 年俄罗斯世界杯中德国队与瑞典队的比赛时间是莫斯科时间 18 点整, 那么我国球迷应该在晚上 23 点整观看比赛 C. 甲可以于北京时间早上 8 点向在英国伦敦留学的好友乙打国际长途问候其早安 D. 在东京旅游的张某比在国内的父母更晚见到每天的日出 3. 中国东风导弹中, 东风 的出处是 : A. 辛弃疾 青玉案元夕 中 东风夜放花千树 B. 李煜 虞美人 中 小楼昨夜又东风, 故国不堪回首月明中 C. 杜牧 赤壁 中 东风不与周郎便, 铜雀春深锁二乔 D. 红楼梦 中 不是东风压倒西风, 就是西风压倒东风 4. 下列科技常识说法正确的是 : A. 近视佩戴凸透镜, 远视佩戴凹透镜 B. 培育秧苗时, 为保护秧苗夜间不被冻伤, 傍晚要从秧田里放水 C. 温度越高, 压强越小 D. 火炬中常用的燃料是丁烷和煤油 5. 下列关于医学常识表述错误的是 : 职业能力倾向测验 1

4 A. 缺乏钙 磷 镁 锰 铜, 可能会引起骨质疏松 B. 矿物质摄取过多, 容易引起过剩及中毒 C. 所有的维生素机体都不能够合成, 必须经常通过食物获取 D. 缺乏维生素 B2, 会导致口腔溃疡 6. 6 月 9 日 -10 日, 第十八次上海合作组织峰会在青岛举办 上海精神 是指 : A. 互信 互利 平等 协商 尊重多样文明 谋求共同发展 B. 凝聚团结互信的强大力量, 筑牢和平安全的共同基础, 打造共同发展繁荣的强劲引擎, 拉紧人文交流合作的共同纽带, 共同拓展国际合作的伙伴网络 C. 推动建设相互尊重 公平正义 合作共赢的新型国际关系, 确立构建人类命运共同体的共同理念 D. 相互尊重 公平正义 合作共赢 7. 下列说法错误的是 : A. 张三欲将自己名下房屋赠给李四, 怕子女不同意则与李四假签房屋买卖合同, 实则未支付房款, 并办理了房屋登记, 李四取得该房产所有权 B. 王小二知道街头乞讨人员丁老头是骗子, 但是感动于其精湛的演技, 自愿给了钱财, 丁老头构成诈骗 C. 小明今年 10 岁, 隔壁老张送其一架钢琴, 小明同意则取得钢琴所有权 D. 甲乙二人爬山, 甲失足跌落, 请求乙施救 乙要求甲把传家宝玉以低价出让给乙, 甲为了保命被迫答应, 乙构成乘人之危 8. 甲独自在家里玩游戏, 隔壁的乙 丙到甲家里找甲, 强烈要求甲打开电视一起观看世界杯足球比赛, 甲碍于面子只好同意 由于电视机质量问题, 观看过程中电视机突然爆炸, 三人均受重伤 关于这一事故, 下列说法正确的是 : A. 甲可要求电视机的销售者承担赔偿责任 B. 甲可要求乙 丙承担赔偿责任 C. 甲不可以要求电视机的生产者承担赔偿责任 D. 乙 丙有权要求甲承担赔偿责任 9. 在中国历史上有一个朝代与秦朝十分相似, 都结束了分裂, 完成了统一, 都在政治制度上有一些创举, 王朝存续的时间都十分的短 下列事件发生于这个朝代的是 : A. 玄武门之变 B. 开皇之治 职业能力倾向测验 2

5 C. 设立西域都护府 D. 赤眉起义 10. 下列有关文房四宝的说法错误的是 : A. 制墨工艺以徽墨为珍品, 古语有 黄金易得, 李墨难求 的美谈 B. 湖笔的故乡在浙江湖州, 毛笔中的狼毫原料为狼狗的尾毛 C. 宣纸具有易于保存 经久不脆 不会褪色等特点, 故有 纸寿千年 之誉 D. 书法四宝以湖笔 徽墨 宣纸和端砚著称 11. 为了深入推进京津冀协同发展, 探索人口经济密集地区优化开发新模式, 特设立雄安新区, 下列关于其说法错误的是 : A. 雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区 B. 气候特征主要是春季干燥多风, 夏季炎热多雨, 秋季天高气爽, 冬季寒冷干燥 C. 容城南阳遗址是西周时期的城市遗址 D. 中国电信 5G 试点已确定在雄安等城市开展 12. 下列选项说法正确的是 : A. 王某的丈夫是现役军人, 王某向法院提起离婚诉讼, 法院应予以支持 B. 甲公司与乙公司同一天申请注册同一个商标, 乙使用在先, 甲获得此商标权 C. 小李见一老人晕倒, 打车将其送至医院, 老人病愈后小李可要求老人归还打车费 D. 田某 15 周岁, 将家中价值 5000 元的笔记本电脑卖给邻居, 此行为不具有法律效力 13. 下列四大文明古国的位置与文明对应错误的是 : A. 古埃及 : 北非尼罗河 象形文字 狮身人面像 B. 古印度 : 南亚印度河和恒河 梵文 阿拉伯数字 C. 古巴比伦 : 西亚两河流域 楔形文字 摩索拉斯陵墓 D. 古代中国 : 东亚黄河 甲骨文 长城 14. 某校学生干部负责一台校庆晚会, 请各个少数民族的同学上台表演节目, 下列节目安排不合适的是 : A. 朝鲜族姑娘们跳长鼓舞 B. 蒙古族同学表演马头琴 C. 维吾尔族学生冬不拉独奏 D. 藏族学生表演扎木聂 职业能力倾向测验 3

6 15. 下列关于春秋五霸说法错误的是 : A. 楚子使与齐桓公言曰 : 君处北海, 寡人处南海, 唯是风马牛不相及也 B. 雍季献计于晋文公 : 竭泽而渔, 岂不获得? 而明年无鱼 C. 楚庄王对臣下说 : 楚京有大鸟, 三年不飞, 一飞冲天 ; 三年不鸣, 一鸣惊人 D. 秦穆公说 : 仁义之师, 不推人于险, 不迫人于阨 16. 下列符合历史史实的是 : A. 黄盖给曹操写的诈降书不可能是纸质的 B. 孟浩然和王昌龄都是边塞诗人 C. 永州八记 写于作者仕途高升之时 D. 郑和下西洋可以借助指南针航海 17. 戏曲是一种综合性的舞台艺术, 关于戏曲下列说法错误的是 : A. 宋元南戏是从北宋末年到元末明初, 在中国南方流行的传统戏曲艺术 B. 元曲四大家有关汉卿 王实甫 白朴和马致远 C. 明代四大声腔是浙江海盐腔 浙江余姚腔 江西弋阳腔和江苏昆山腔 D. 清朝末年, 四大徽班进京分别是三庆班 四喜班 和春班和春台班 18. 关于我国著名古桥, 下列说法正确的是 : A. 洛阳桥位于河南省洛阳市的洛阳江上 B. 赵州桥位于河北省赵县的洨河上 C. 安平桥是我国现存年代最早的石桥 D. 风雨桥是世界最美的十座桥梁之一 19. 关于地震, 下列说法错误的是 : A. 在楼房里时, 可选择厨房 浴室 厕所等开间小而不易塌落的空间避震 B. 正在用火时, 应随手关掉煤气开关或电开关, 然后迅速躲避 C. 从地震发生到房屋倒塌, 可迅速外逃或从楼上跳下, 必要时使用电梯 D. 在户外要避开高大建筑物, 要远离高压线及石化 化学 煤气等有毒的工厂或设施 20. 下列生活常识说法正确的是 : A. 醋可以解酒, 因此酒喝多的时候可以大量喝醋 B. 香蕉含有大量纤维素, 能够润肠通便 职业能力倾向测验 4

7 C. 男子剃须时不可以用牙膏代替肥皂 D. 榨汁机榨水果汁, 营养价值更加丰富 第一部分结束, 请继续做第二部分! 职业能力倾向测验 5

8 第二部分 言语理解与表达 ( 共 20 题, 参考时限 20 分钟 ) 本部分包括表达与理解两方面的内容 请根据题目要求, 在四个选项中选出一 个最恰当的答案 请开始答题 : 21. 现在很多家长对孩子的教育投入很大, 社会上针对青少年开办的培训机构也很多, 诸如各种兴趣班 辅导班 托管班等, 课程亦是 这些社会培训课程, 有的也有考级, 也会举办各种比赛, 以供学员展示学习成绩 体验比赛 拓展视野 交流互动等 填入横线处最恰当的一项是 : A. 司空见惯 B. 千篇一律 C. 五花八门 D. 如法炮制 22. 当前尚有少数受众认为恶搞红色经典是社会文化多元化的体现, 作为 压力的工具 一笑而过, 并无不可 ; 还有的创作者辩解说, 这是一种文艺创作, 并没有太多恶意, 是符合现代人口味的艺术再创造 社会上弥漫的这些错误思潮, 无疑对这种行为起到了 的作用 依次填入横线处最恰当的一项是 : A. 舒缓推波助澜 B. 缓解因势利导 C. 平衡火上浇油 D. 释放如虎添翼 23. 国有资本投资公司作为管资本的平台, 所投资的企业大多数应是混合所有制企业 在发展混合所有制企业过程中, 应注重形成股权上的 机制, 各类资本主体的积极性, 企业发展动力和活力 依次填入横线处最恰当的一项是 : A. 平衡唤醒迸发 B. 制衡调动激发 C. 均衡鼓舞激起 D. 失衡勉励释放 24. 推进城市精神文明建设, 既要 优良传统, 又要 现代文明 ; 既要树立具有特色的正确价值导向, 又要及时总结推广好的经验和做法 ; 既要努力 职业能力倾向测验 6

9 提高市民的文化道德素质, 又要不断 管理者的思想认识水平和管理能力, 并坚持管理者率先示范 依次填入横线处最恰当的一项是 : A. 继承 吸纳 提升 B. 发扬 汲取 加强 C. 弘扬 吸收 巩固 D. 秉承 接收 增强 25. 一个国家的政治发展道路要与本国历史文化传统相衔接, 不能不顾本国历史 文化传统, 对他人的制度模式进行 ; 一个国家的政治发展道路要符合人类 历史发展规律, 不能 历史潮流和历史趋势 依次填入横线处最恰当的一项是 : A. 生搬硬套 违背 B. 削足适履 抗拒 C. 按图索骥 违反 D. 东施效颦 违抗 26. 我们倡导共建 一带一路, 发起创办亚洲基础设施投资银行, 设立丝路基金, 更多地造福沿线各国人民 我们提出对话不对抗 结伴不结盟, 零和思维 ( 博 弈论中的不合作思维 ), 推动 人类命运共同体, 获得世界的广泛认可和支持 依次填入横线处最恰当的一项是 : A. 坚持 建设 B. 坚守 营建 C. 摒除 营造 D. 摒弃 构建 27. 从一条广告到一个媒体方阵, 可以说, 中国的对外传播从来没有像今天这样 好的条件 然而, 中国的对外传播也从来没有像今天这样遇到前所未有的 当中国在阔步走向世界的同时, 失语挨骂 的问题 中国威胁论 中 国崩溃论 这些老哏也被翻来覆去炒作, 境外部分媒体和有关人士不时有误解 歪 曲 攻击中国的言论和谣言 填入划横线部分最恰当的一项是 ( ) A. 麻烦 比比皆是 B. 问题 司空见惯 C. 挑战 如影随形 D. 机遇 俯拾即是 28. 就像公路畅通需要合理设置交通灯一样, 空中交通也需要有序 一旦 起降飞机过多, 进出港航路拥堵, 为保证安全, 管制员只能采取流量控制的方式延 缓起降, 如果遇到异常天气或其他情况, 更是容易造成大面积 尤其在北上 广等地的繁忙机场, 管制员面临着巨大的安全压力 填入划横线部分最恰当的一项是 ( ) 职业能力倾向测验 7

10 A. 指挥延误 B. 指导耽搁 C. 指点耽误 D. 引导贻误 29. 这五年, 人们感受到中国立法的铿锵脚步 无论是加强重要领域立法, 确保国家发展 重大改革于法有据, 还是适应形势发展需要, 对现有法律进行修订完善 ; 无论是打破部门利益 克服立法部门化倾向, 还是最大限度地开门立法, 以最大诚意汇聚民意, 这五年, 中国立法越来越适应时代发展, 越来越满足现实需要, 越来越体现党心民意, 越来越展示中国特色 填入划横线部分最恰当的一项 ( ) A. 推陈出新樊篱 B. 与时俱进藩篱 C. 革故鼎新束缚 D. 吐故纳新约束 30. 文物资源浩如烟海, 保护责任重若泰山 颇显遗憾的是, 各级文物系统的行业 事业机构设置同其承担的繁重任务相比, 颇显 近年来, 中央下大力气支持社会力量参与文保工作 将有限的使用权让渡给企业, 甚至个人, 可以说是一种大胆的创新和 但是, 文保的社会参与刚刚上路, 时间不长, 经验不多, 与文物保护实际需要相比, 仍存在较大 依次填入划横线处最恰当的一项是 : A. 游刃有余创造落差 B. 得心应手拓展距离 C. 力不从心尝试差距 D. 无能为力冒险差别 31. 宪法及其法律效力具有整体性和不可分解性, 任何将宪法序言与宪法总纲 宪法具体条文区分开来 进而认为宪法序言没有法律效力的观点, 都是错误的 正如一个人如果被肢解之后就不成其为人一样, 如果有人硬要把宪法的所有要素肢解开来, 作出有无法律效力的区分, 那么当把宪法的标点符号 数字 文字 段落等分解出来后, 宪法本身就不复存在了, 更谈何宪法及其序言的法律效力 所以, 我国宪法作为一个完整的不可分割的有机整体, 宪法的每一个字句符号 每一个组成部分都是具有法律效力的 下列说法不符合这段文字意思的是 : A. 将宪法的序言与总纲 条文分开来理解是错误的 B. 我国宪法及其法律效力具有整体性和不可分解性 C. 把宪法的标点符号 数字等分解依然有法律效力 D. 作为整体, 宪法的每一个字句符号都有法律效力 职业能力倾向测验 8

11 32. 据商务部监测, 今年春节黄金周期间, 全国零售和餐饮企业销售额首破 9000 亿元, 同比增长 10.2% 此外根据观测, 老字号 品牌餐饮仍是消费者的聚餐首选, 春节期间老字号餐饮门店订座爆满 排队等位已经成为一种常态 随着生活水平的提高 消费观念的变化, 越来越多人会在春节期间走进酒楼食肆, 亲友相聚 推杯换盏, 连年夜饭都被越来越多家庭 搬 到了饭馆里 春节餐饮消费火爆, 并不让人意外 那为什么老字号成为聚餐首选呢? 这段文字接下来最可能谈论的内容是 : A. 春节期间人们消费的高峰期 B. 老字号的餐饮春节期间火爆 C. 老字号成为聚餐首选的原因 D. 很多家庭年夜饭选择老字号 33. 据报道, 岳阳市政府正与外地投资者洽谈转让岳阳楼的经营权用于旅游开发 把岳阳楼这样国家重点文物保护单位的经营权拿出来进行旅游开发, 确实可能让文物面临不可预测的风险 但问题的另一面是, 文物不能只保护而不利用 文物一旦破坏就无法恢复, 这决定了必须以保护为第一目标, 开发利用永远要服从于保护而居于次要地位 但这不等于文物绝对不能或不应开发利用 事实上, 保护与利用并非水火不容, 利用得好有助于保护, 保护得好也会促进利用, 二者完全可以彼此助益, 形成正循环 通过这段文字作者想表达的是 ( ) A. 岳阳楼之举可能让文物面临不可预测的风险 B. 文物应以保护为主 C. 对待问题应全面看待 D. 文物既需保护也需利用 34. 从 2011 年日本福岛核泄漏事件后, 中国部分城市发生抢盐风波, 到 2013 年出现人感染 H7N9 禽流感病例, 鲜有人敢吃鸡肉, 面对各种似是而非的小道消息, 宁可信其有, 不可信其无 一直是不少人的首选策略 其中很重要的一个原因, 在于他们并不知道谁能提供最及时 权威的说明解释 从这个意义上说, 打消疑惑 安定人心的关键, 是最大程度消除信息的不对称 政府部门和权威机构有义务用通俗的表达方式 灵活的沟通手段, 多渠道公布信息, 帮助公众增强对谣言的辨别能力, 进而全面提升健康认知水平 职业能力倾向测验 9

12 这段文字主要表达的是 ( ) A. 分析人们轻信 健康谣言 的原因 B. 就击碎 健康谣言 提出建议 C. 应通过多样化的手段提高公众的健康认知水平 D. 批判 健康谣言 对人们产生的负面影响 35. 旅游人群的集中, 可能会引发一些难以预估的治理问题 比如, 一些展览 热门景区游人如织, 人气虽高体验却不大好 倘若长期对此视而不见, 或采取临时抱佛脚的态度草草应付, 就会极大影响人们的旅游体验 长期维持高人气, 就必须让治理的完善 服务的提升跟上旅游发展的脚步, 跟上人们对旅游品质的时代需求 这段文字意在说明 ( ) A. 一些热门景区人气很高 B. 服务的提升要跟上旅游发展的步伐 C. 需要对旅游中存在的问题进行治理并提升服务质量 D. 旅游人群集中会引发一些治理问题 36.1 因为咖啡因对于胃肠道的消化有一定的影响, 达到一定数量后会刺激胃液和胃蛋白酶的分泌, 从而加快油脂分解的速度 2 对于茶水来说, 这与其中的咖啡因有一定的关系 3 但是, 如果进食后马上喝茶, 反而会因为胃肠道受到过度刺激而引起消化不良 4 还有可能因为其中的鞣酸和茶碱, 增加患结石的风险 5 解腻其实是油脂摄入过多, 有了油腻的感觉之后, 能够加速分解油脂的一种感觉 6 所以建议喜欢喝茶的朋友们最好吃完饭半小时之后再喝茶将以上 6 个句子重新排列, 语序正确的一项是 : A B C D 从单一出口到多口径分流, 从毕业即就业到慢就业 自主创业, 从大学生毕业后的多元选择中, 能够清晰地看到 95 后 大学生们的择业观在悄然发生改变 较之父辈与以往的师兄师姐们, 95 后 的毕业生们有着更多新奇的想法, 他们敢于并乐于 在不可能中寻求可能 ; 他们更自我 更个性, 不愿循规蹈矩, 不愿完 职业能力倾向测验 10

13 全活在父母的期望和别人的目光中, 按照大多数人的意愿捧所谓的 铁饭碗 和 金饭碗 ; 他们不再那么看重稳定安逸, 看重所谓体面和待遇, 而是更乐于接受挑战, 更看重工作的成长性 ; 他们的目标和定位越来越明确, 对人生规划和自身要求也越来越高 这段文字主要说明 ( ) A. 阐述 95 后 大学生们的择业观 B. 剖析大学生们择业观发生变化的原因 C. 95 后 大学生们的人生规划和自身要求也越来越高 D. 95 后 的大学生们更有个性 38. 石桥古法造纸选用纯天然的原材料, 整个过程要经过构树 削皮 构皮麻 浆灰 煮料 漂洗 选料 碓料 袋洗 抄纸 压纸 晒纸 撕纸等 10 多个步骤, 120 多道工序, 全部工序都是由手工完成 从原料做成纸浆, 最快也要 45 天完成 因此, 古法造纸的成本比普通造纸高出许多, 但价格也比普通纸高出很多 尽管如此, 古法造纸在市场仍然非常受欢迎, 每年销量高达五百多万, 匠人们也收获了实实在在的经济收益 这段文字意在说明 ( ) A. 古法造纸的成本及价格都比普通纸高 B. 古法造纸在市场上受到欢迎 C. 古法造纸的工序是由手工完成的 D. 古法造纸需经过多道工序 39. 易地扶贫不止包括将生活在缺乏生存条件地区的贫困人口安置到别处, 还包括通过改善安置区的生产生活条件 调整经济结构和拓展增收渠道, 帮助他们逐步脱贫致富 当前, 我国易地扶贫取得了显著成效, 一些地区在唯上的导向下, 扶贫只顾着完成 数字指标, 没有嵌入 贫困户立场, 最终沦为形式主义, 也就在所难免 填入划横线部分最恰当的一项是 : A. 个别地区易地安置选址的不科学性, 造成贫困户 职住分离 B. 但在实施过程中也依然存在着很多亟待解决的问题 C. 但在有的地方, 重 易地 形式轻 扶贫 本身的现象依旧存在 D. 各个地区均将易地扶贫工作纳入重点规划并积极落实 职业能力倾向测验 11

14 40. 育儿是很多人生命历程中的重要一环 谁来养 怎么养, 不同的主体 不同的方式, 对孩子会起到不同的作用 尤其是当两代人面对育儿问题时, 稍有不当, 就容易引发各种家庭问题, 给孩子的成长带来负面影响 比如, 有的老人溺爱孩子, 纵容孩子养成坏脾气 ; 有的年轻父母没有经验, 照顾孩子缺乏耐心 其实, 相比两代人之间的分歧, 如何通过合作谋求共识更重要 接下来最可能讲的是 : A. 育儿是生命历程中的重要一环 B. 两代人如何通过合作进行育儿 C. 两代人面对育儿问题引发的家庭矛盾 D. 家庭问题给孩子的成长带来负面影响 第二部分结束, 请继续做第三部分! 职业能力倾向测验 12

15 第三部分 数量关系 ( 共 10 题, 参考时限 10 分钟 ) 在这部分试题中, 每道题呈现一段表述数字关系的文字, 要求你迅速 准确地 计算出答案 请开始答题 : 41 小李接收了一批物资, 已知这批物资不超过 个, 如果每个贫困户分 9 个, 则多出 7 个 ; 如果每户多分一个, 则少 2 个 ; 如果每户多分 2 个, 则多出 9 个 ; 这这批物资数量有几 ( ) 个? A.9897 B.9898 C.9899 D 一次商场里搞活动抽奖, 在抽奖箱里放有红色小球 5 个, 白色小球 4 个, 黑色小球 9 个, 摸到红色为一等奖, 摸到白色为二等奖, 摸到黑色为三等奖, 摸出后不放回, 一次购物满 2000 元可以抽奖 5 次, 满 4000 元抽奖 10 次, 以此类推 问至少要花多少钱才能保证一定能中一等奖? A B C D 五一劳动节学校组织植树活动, 甲乙两队共植松柏 180 棵 已知甲队所植松柏数量之比为 2 3, 乙队植树总量的 29% 是松树, 则甲队植了多少棵柏树? A. 60 B. 29 C. 48 D 甲 乙两人在 400 米的操场上散步, 甲乙两人同时从 A 点出发, 丙从 B 点也沿同一方向出发同时, 甲 5 分钟以后追上丙, 乙 10 分钟后追上丙,40 分钟以后甲第一次遇到乙, 已知乙走一圈需要 10 分钟 问 A B 两点较短的距离为 ( ) 米? A.50 B.100 C.150 D 河流赛道 AB 两地相距 120 米,A 到 B 为顺水, 水流速度 2 米 / 秒, 甲船速度为 6 米 / 秒, 乙船速度为 4 米 / 秒 已知, 甲 乙同时分别从 A B 两端出发相向而行, 问多 职业能力倾向测验 13

16 少秒后甲第二次与乙迎面相遇? A. 48 B. 50 C. 52 D 某项工程, 甲队单独完成需要 15 天, 乙队单独完成需要 12 天, 丙队单独完成需要 18 天, 若按照甲 乙 丙 甲 乙 丙 的顺序轮流工作, 每个循环每队工作两天, 那么完成整个工程需要多少天? A B C D 某班共有 50 个男生, 其中有 30 个人参加足球队,22 个人参加篮球队,10 个人参加排球队 已知没有一个人同时参加三个队的, 同时每个人至少要参加一项 有 6 个人既参加足球队又参加篮球队, 有 2 个人既参加篮球队又参加排球队, 问只参加排球队的有 ( ) 人? A.3 B.4 C.5 D.6 48 有四个仓库分别位于某环形道路上( 如图所示 ), 已知 A B C D 仓库分别有货物 80kg 110kg 90kg 70kg, 仓库间距离如图所示, 现要沿环形道路将货物集中, 问将货物集中到哪个仓库最省钱?( 单位质量货物每公里的运输费用相同 ) A. A B. B C. C D. D 49 某年 3 月有 4 个周一和 4 个周二, 所有周一和周二对应的日期之和是 128, 则该年 7 月 1 日是星期几? A. 星期一 B. 星期日 职业能力倾向测验 14

17 C. 星期三 D. 星期五 50 如图,ABCD 是四边形,BC=6cm,AB=10cm, 对角线 AC BD 相较于 O E F 分别是 AD 和 BC 的中点, 图中的阴影部分以 EF 为轴旋转一周, 则白色部分扫 出的体积是 ( ) 立方厘米?(π 3) A.270 B.90 C.180 D.45 第三部分结束, 请继续做第四部分! 职业能力倾向测验 15

18 第四部分 判断推理 ( 共 35 题, 参考时限 35 分钟 ) 一 图形推理 请按每道题的答题要求作答 请开始答题 : 51. 从所给的四个选项中, 选择最合适的一个填入问号处, 使之呈现一定的规律 性 : A B C D 52. 从所给的四个选项中, 选择最合适的一个填入问号处, 使之呈现一定的规律 性 : A B C D 职业能力倾向测验 16

19 53. 从所给的四个选项中, 选择最合适的一个填入问号处, 使之呈现一定的规律 性 : A B C D 54. 从所给的四个选项中, 选择最合适的一个填入问号处, 使之呈现一定的规律 性 : A B C D 55. 从所给的四个选项中, 选择最合适的一个填入问号处, 使之呈现一定的规律 性 : A B C D 二 定义判断 每道题先给出定义, 然后列出四种情况, 要求你严格 职业能力倾向测验 17

20 依据定义, 从中选出一个最符合或最不符合该定义的答案 注意 : 假设这个定义是正确的, 不容置疑的 请开始答题 : 56. 目前, 社会上出现的制作和销售假币的现象非常普遍, 已经危害正常社会秩序 公安等部门对此进行了多次集中整治, 端掉了一大批制假币的窝点, 收缴大量制假币的机器并抓获大量犯案人员 但是, 社会上制作假币的现象仍不见好转, 请问以下哪项不能解释上述原因? A. 假币的买方市场依然存在 B. 所破获的制假窝点只占制假币市场的很小的一部分 C. 假币和真币长的一模一样且没有防伪标识, 人们很难区分 D. 假币用起来和真币一样, 可以买很多东西 57. 为响应国家政策, 某新能源公司计划裁员 15%, 并将三个生产效率低下的车间撤销 这三个车间人数正好占该公司总人数的 15% 实施计划后, 三个效率低下的车间被撤销, 最后整个公司实际减员 10% 此过程中, 该公司内部人员有所调整, 但整个企业只有减员, 并没有增员 根据以上信息, 现有三个命题 : Ⅰ. 实施上述计划后, 有的车间调入新成员 Ⅱ. 实施上述计划后, 没有一个车间, 调入的新成员总数超过公司原来总人数的 5% Ⅲ. 实施上述计划后, 被撤销的车间中的留任人员, 不超过该公司原来总人数的 5% 以下哪项一定为真? A.Ⅰ Ⅱ 和 Ⅲ B. 只有 Ⅰ 和 Ⅱ C. 只有 Ⅱ 和 Ⅲ D. 只有 Ⅰ 58. 某高校三名毕业生均找到工作, 现在辅导员想知道他们具体工作, 只知道以下信息 : 小王 小陈和小赵三人, 一个来自兰州, 一个来自广州, 一个来自徐州, 他们所找的工作 : 一个是财务, 一个是管理, 一个是工程 已知 : 1 小陈不是工程,2 小陈不是来自徐州,3 小赵不是来自兰州,4 工作是财务的人不来自广州,5 工作是工程的人来自兰州 根据以上条件, 可推出小陈的工作是 : A. 财务 B. 管理 职业能力倾向测验 18

21 C. 工程 D. 不知道 59. 考试结束后, 班上学生对成绩有如下猜测 : 王某 : 我们班上所有人都及格了张某 : 如果班长及格了, 那么夏兰没及格李某 : 班长及格了周某 : 我们班上有人没及格以上对话中只有一个是假的, 根据以上信息可知下列哪项正确? A. 王某说假话, 班上有人没及格 B. 张某说假话, 班长及格了 C. 李某说假话, 班长没及格 D. 周某说假话, 班上人都及格了 60. 自然 杂志首次在线发表中科院暗物质粒子探测卫星 悟空 (DAMPE) 的探测成果 : 悟空 卫星的科研人员成功获得了目前世界上最精确的高能电子宇宙线能谱 宇宙空间中存在着 质量为 1.4 万亿电子伏左右的新物理粒子 科学家推测, 它可能就是人们长期以来寻找的暗物质 以上说法为真, 以下哪项不能支持该结论? A. 中国人第一次用自己的卫星, 在全世界首次可能发现了暗物质 B. 悟空 瞄准了这一前沿, 在空间开展了探索性的工作, 可能暗物质粒子相互碰撞并湮灭, 将转换为高能电子 那么到空间去精确地探测高能电子能谱, 就可以发现暗物质存在的蛛丝马迹 C. 这种异常来自于宇宙中 质量为 1.4 万亿电子伏左右的新物理粒子, 它可能就是长期以来寻找的暗物质 D. 悟空 工作在 500 公里的太阳同步轨道, 在能量 方向 电荷, 包括粒子鉴别方面, 都达到世界最高水平 年 11 月份, 中国制造业采购经理指数 (PMI) 为 51.8%, 比上月上升 0.2 个百分点, 制造业继续保持稳中有升的发展态势 从分企业规模看, 大型企业 PMI 为 52.9%, 比上月微落 0.2 个百分点, 继续在扩张区间内平稳运行 ; 中型企业 PMI 为 50.5%, 比上月上升 0.7 个百分点, 重回临界点之上 ; 小型企业 PMI 为 49.8%, 比上月回升 0.8 个百分点, 抵近临界点 根据以上信息能起到削弱作用的是 : A. 生产指数为 54.3%, 比上月上升 0.9 个百分点, 持续位于临界点之上, 表 职业能力倾向测验 19

22 明制造业生产扩张步伐加快 B. 新订单指数为 53.6%, 比上月上升 0.7 个百分点, 位于临界点之上, 表明制造业市场需求持续增长 C. 原材料库存指数为 48.4%, 比上月下降 0.2 个百分点, 低于临界点, 表明制造业主要原材料库存量下降 D.PMI 只说明 11 月份的值, 仅靠 11 月的数据不能推出中国制造业保持稳中有升的发展态势 62. 某企业新招五名应届毕业生 : 甲 乙 丙 丁和戊, 小王对他们的身高做出了如下猜测 : 丙没有丁高, 甲没有乙高, 戊没有丁低, 而乙不如丙高 请问, 这五名应届毕业生的身高中最低的是 ( ) A. 甲 B. 乙 C. 丁 D. 戊 63. 为了提高某高中的升学率, 该高中班主任在每次考试后按照成绩进行排名, 按照排名前后顺序安排座位, 前四排都是学习成绩排名靠前的学生, 后四排是学习成绩排名靠后的学生, 发现该年该高中的升学率确实上升了 对此有人推测, 班主任这种做法有利于该校的升学率 根据以上的信息, 最能对上述结论起到削弱作用的是 : A. 在学校里, 学习成绩不是衡量学生成绩的唯一指标 B. 座位的前后与学校的升学率有很大的关系 C. 通过研究发现, 坐在前排的学生学习成绩反而下降, 不利于提高该高中的升学率 D. 在老师眼里, 学生都是通过学习成绩区分好学生与差学生 64. 在锂硫电池的电化学性能研究中, 硫基正极材料的研究进展相对滞后, 制约了锂硫电池性能提高以及商业化生产 研究者们采用了多种方法来提高硫基正极材料的电化学性能 因此, 研究合成高性能硫基正极材料成为这一领域的研究重点 以下哪项如果为真, 不能支持上述结论? A. 正极材料能够对反应中间产物进行有效地吸附或限制, 避免穿梭效应的产生 B. 正极材料应具有较短的电子与锂离子传输路径, 以保证较高的电化学反应动力学速率, 使材料具有高容量和高功率 职业能力倾向测验 20

23 C. 正极材料在所研究电化学窗口内应有较低的化学稳定性, 能与电解液发生 反应 D. 正极材料应具有足够的多余空间与良好的结构稳定性, 能够适应充放电过程中的体积变化, 以保持电池结构的稳定 65. 根据国务院有关部署, 现就调整房地产交易环节契税优惠政策如下 : Ⅰ. 对个人购买家庭唯一住房 ( 家庭成员范围包括购房人 配偶以及未成年子女, 下同 ), 面积为 90 平方米及以下的, 减按 1% 的税率征收契税 ; 面积为 90 平方米以上的, 减按 1.5% 的税率征收契税 Ⅱ. 对个人购买家庭第二套改善性住房, 面积为 90 平方米及以下的, 减按 1% 的税率征收契税 ; 面积为 90 平方米以上的, 减按 2% 的税率征收契税 根据以上信息可以推出的结论是 : A. 个人将购买不足 2 年的住房对外销售的, 全额征收营业税 ; 个人将购买 2 年以上 ( 含 2 年 ) 的住房对外销售的, 免征营业税 B. 小明在某市买了一套刚需 89 平方米的商品房来做婚房, 此时小明所缴纳的契税税率是 1.5% C. 小张在某市买了一套住宅面积是 94 平方米的商品房, 由于优惠政策实际使用面积可达 105 平方米, 此时作为第二套住宅的小张所缴纳契税的税率是 2% D. 在行政区域购买建筑面积在 90 平方米以上商品住房或二手住房的客户可申请登记本人及配偶的户口 三 类比推理 每道题先给出一组相关的词, 要求你在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近 相似或匹配的词 请开始答题 : 66. 摩登 时髦 A. 萝卜 养身 B. 马赛克 锦砖 C. 枇杷 润肺 D. 网络 上网 67. 鹧鸪 离别 A. 凤凰 追求 B. 喜鹊 平安 C. 鸿鹄 理想 D. 鸿雁 和平 职业能力倾向测验 21

24 68. 物理 光学 A. 化学 无机化学 B. 语文 数学 C. 生物 科学 D. 政治 思想 69. 滑雪 运动 A. 绿萝 植物 B. 中药 野草 C. 喝茶 解渴 D. 睡觉 吃饭 70. 社稷 国家 A. 油菜 菜籽 B. 老妪 老媪 C. 内子 丈夫 D. 桑麻 农事 71. 详细 说明 A. 痛苦 挨饿 B. 狂风 暴雨 C. 下雪 冬至 D. 仔细 检查 72. 荷尔蒙 激素 A. 红薯 土豆 B. 绘画 动漫 C. 胰岛素 糖尿病 D. 维他命 维生素 73. 脐橙 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 砂糖 A. 橙汁 甜菜 B. 沙糖桔 红糖 C. 澳芒 果糖 D. 水果 冰糖 74. 苦心孤诣 粉墨登场 A. 不耻下问 高瞻远瞩 B. 面面俱到 按部就班 C. 夙兴夜寐 饮鸩止渴 D. 处心积虑 罄竹难书 75. 经济 发展 A. 学习 知识 B. 产权 保护 C. 图纸 地点 D. 创新 高铁 四 逻辑判断 每题给出一段陈述, 这段陈述被假设是正确的, 不容 职业能力倾向测验 22

25 置疑的 要求你根据这段陈述, 选择一个答案 注意 : 正确的答案应与所给的陈述相符合, 不需要任何附加说明即可以从陈述中直接推出 请开始答题 : 76. 当黑猩猩不安时, 它的同伴通常会和它坐在一起, 通过亲吻 梳毛或者拥抱, 为其提供慰藉 最近一项研究结果表明, 和成年黑猩猩相比, 年幼黑猩猩会为同伴提供更多上述慰藉 因此有人认为, 年幼黑猩猩更有同情心 以下各项如果为真, 最能削弱上述观点的是 : A. 移情测试指出, 相比之下, 人类从童年到青春期会变得更有同情心 B. 研究人员在大猩猩中也发现了类似的现象 C. 年长黑猩猩在表达同情心方面方式更多样, 并不局限于亲吻 梳毛 D. 年长黑猩猩可能给与的安慰较少, 但其慰藉效果却很好 77. 七巧板是一种古老的中国传统智力玩具, 顾名思义, 是由七块板组成的 而这七块板可拼成许多图形 (1600 种以上 ) 操作七巧板是一种发散思维活动, 有利于培养人们的观察力 注意力 想像力和创造力, 不仅具有娱乐的价值, 还具有一定的教育价值 由此可见, 七巧板有助于培养儿童的想象能力 以下各项如果为真, 最能支持上述论证的是 : A. 七巧板是我们祖先的一项充满智慧的创造 B. 七巧板已经引起了许多领域研究人员的兴趣 C. 七巧板可以一个人玩, 也可以几个人同时玩 D. 七巧板通过不同的搭配变形激发儿童想象力 78. A 国计划于明年提高所有地方的征税点, 每个档次大概提高 2000 元, 这将是该国从 2013 年调整之后的又一次调整 为此, 某电视台评论员表示, 之所以要提高所有地方的征税点, 主要是为了应对市场环境经济不景气, 提高企业的积极性 最能支持上述论断的一项是 : A.A 国将拟计划会加快实行该政策的进度 B.A 国的市场环境比较景气, 但由于为了提高人民的生活质量, 才会决定提高征税点 C. 国家提高征税点会带来整个大环境经济的改善, 企业的存活率增加 D. 国家提高征税点有利于政府对企业的管理 职业能力倾向测验 23

26 79. 在一些地方, 每到冬季, 都会拿一种植物的叶片煮水喝, 以此来御寒 据分析, 该植物中含有一种成分确实能助人发热从而对抗寒冷 有专家认为, 喝该种植物制成的饮品应有所控制, 摄入过多反而会对身体产生危害 以下哪项如果为真, 最能支持专家的观点? A. 在日常饮食中, 多吃一些热性食物, 对抵御严寒是有效的 B. 吃生姜也可御寒, 但要注意用量, 不宜过多 C. 要想更好抵御寒冷, 在喝该植物饮品的同时应当多穿衣服 D. 该植物同时含有一种对胃有刺激作用的物质, 该种物质容易引起胃部不适 80. 近些年, 断食 是健康养生圈里流行的一个名词, 被赋予了 长寿 防病 的神奇效果 某研究所让一组小白鼠进行间歇断食, 而另一组小白鼠正常喂食, 间歇性断食的小白鼠在迷宫里穿梭自如, 并且更长寿, 痴呆得更慢 于是专家们得出结论 : 断食一定有利于人的健康长寿 以下各项如果为真, 无法削弱专家的意见的是 : A. 加强体育锻炼, 比如每日 5 公里跑步, 从效果上看比断食对身体更有益 B. 选择断食的人会调整作息时间提前入睡同时也改变饮食习惯以素菜为主 C. 小白鼠在实验室里的生活环境和人类在日常生活中的生活环境相差甚远 D. 刚出生才一个月大的小白鼠分在一组, 已经一岁的小白鼠分在另外一组 根据所给材料, 回答 81~85 题 某高校学生会有甲 乙 丙 丁 戊 己 庚七名优秀青年志愿者, 现拟分成两个小组去做调研, 第一组有 3 人, 第二组有 4 人, 且分组需满足以下条件 : (1) 己被指定必须在第二组 ; (2) 甲和丙不在同一组 ; (3) 戊和丙至多有一人在第一组 ; (4) 如果乙在第一组, 则丁也一定在第一组 81. 如果乙在第一组, 则下列哪项中的志愿者不可能在第一组? A. 甲 B. 丙 C. 丁 D. 庚 82. 如果戊在第一组, 则下列哪项中的志愿者一定在第二组? 职业能力倾向测验 24

27 A. 甲 B. 乙 C. 丁 D. 庚 83. 如果甲在第二组, 则下列哪项中的志愿者一定也在第二组? A. 乙 B. 丙 C. 丁 D. 戊 84. 如果丁和庚在同一组, 则可以得出以下哪项? A. 甲在第一组 B. 乙在第一组 C. 戊在第二组 D. 庚在第二组 85. 根据题干已知信息, 以下哪个选项中的三人不能出现在同一组? A. 甲 乙 戊 B. 戊 丁 庚 C. 甲 丁 庚 D. 乙 丙 戊 第四部分结束, 请继续做第五部分! 职业能力倾向测验 25

28 第五部分 资料分析 ( 共 15 题, 参考时限 15 分钟 ) 所给出的图 表 文字或综合性资料均有若干个问题要你回答 你应根据资料提供的信息进行分析 比较 计算和判断处理 请开始答题 : 一 根据以下资料, 回答 86~90 题 2018 年, 某省全年规模以上工业增加值按可比价格计算比上年增长 4.8%, 增速比去年同期下降了 4.2 个百分点 全年国有及国有控股企业增加值比上年增长 1.9%; 集体企业增加值下降 1.1%; 股份制企业增加值增长 2.7%; 外商及港澳台商投资企业增加值增长 10.8% 在 41 个大类行业中,24 个行业增加值保持增长,20 个行业增加值增速超过全省平均水平 其中, 汽车制造业增加值增长 32.3%; 铁路 船舶 航空航天和其他运输设备制造业增加值增长 16.0%; 医药制造业增加值增长 15.0%; 金属制品业增加值增长 8.1%; 通用设备制造业增加值增长 0.8% 在六大高耗能行业中, 化学原料和化学制品制造业增加值增长 27.5%, 非金属矿物制品业增加值增长 7.9%, 黑色金属冶炼和压延加工业增加值下降 0.4%, 石油加工 炼焦及核燃料加工业增加值下降 0.6% 全年规模以上工业企业高新技术产品增加值比上年增长 7.8%, 占规模以上工业增加值的比重由上年的 43.9% 提高到 47.2% 全年规模以上工业企业完成出口交货值 亿元, 比上年增长 0.9% 其中, 农副食品加工业完成出口交货值 亿元, 增长 0.5%; 黑色金属冶炼和压延加工业完成 亿元, 增长 40.1%; 专用设备制造业完成 亿元, 增长 11.0%; 石油加工 炼焦和核燃料加工业完成 亿元, 下降 14.3%; 通用设备制造业完成 亿元, 增长 3.8% 年, 某省各行业增加值增速从高到低排序正确的是 : A. 汽车制造业增加值 医药制造业增加值 化学原料和化学制品制造业增加值 B. 非金属矿物制品业增加值 金属制品业增加值 通用设备制造业增加值 C. 医药制造业增加值 黑色金属冶炼和压延加工业增加值 石油加工 炼焦及核燃料加工业增加值 职业能力倾向测验 26

29 D. 非金属矿物制品业增加值 铁路 船舶 航空航天和其他运输设备制造业增加值 通用设备制造业增加值 年某省规模以上工业增加值约比 2016 年同期增长了 : A. 5.4% B. 13.4% C. 13.8% D. 14.2% 年, 在某省全年规模以上工业企业中, 下列哪一行业完成出口交货值同比增长金额最高? A. 农副食品加工业 B. 黑色金属冶炼和压延加工业 C. 专用设备制造业 D. 通用设备制造业 年, 某省全年规模以上工业企业完成出口交货值比上年约增长了 : A 亿元 B 亿元 C 亿元 D 亿元 90. 能够从上述资料中推出的是 : A 年, 某省外商及港澳台商投资企业增加值占规模以上工业增加值总量的比重低于上年同期 B. 与上一年相比,2016 年某省规模以上工业企业高新技术产品增加值增速同比下降 C 年, 某省行业增加值增速超过全省平均水平的行业占全省大类总行业半数以上 D 年, 某省石油加工 炼焦和核燃料加工业完成增加值超过 280 亿元 二 根据以下材料, 回答 91~95 题 2016 年,J 省规模以上工业取水量为 86.4 亿立方米, 比上年增长 4.4% 其中, 直接采自江 河 淡水湖 水库等的地表淡水 68.1 亿立方米, 比上年增长 3.8%, 所占比重比上年下降 0.4 个百分点 ; 自来水取水量 15.9 亿立方米, 同比增长 6.0% 2016 年, 规模以上工业重复用水量 亿立方米, 比上年增长 0.8%; 重复用水利用率 85.7%, 比上年提高 0.1 个百分点 其中, 石油加工 黑色金属冶炼及压延加工 电力和化学原料等 4 个行业的重复用水总量占规模以上工业的 86.9%, 重复用 职业能力倾向测验 27

30 水利用率分别为 97.7% 95.0% 94.1% 和 93.4% 全年用新水量超过 2 亿立方米的 5 个行业用新水量合计 19.1 亿立方米, 占总用新水量的 67.6%, 比重比上年下降 0.9 个百分点 ( 注 : 其他 为用新水量不足 2 亿立方米所有行业用新水量之和 ) 年,J 省规模以上工业总用水量是多少亿立方米? A B C D 年,J 省规模以上工业重复用水量是多少亿立方米? A B C D 年,J 省电力行业重复用水量是多少亿立方米? A B.59 C.40 D 年,J 省规模以上工业自来水取水量占总取水量的比重是多少? 职业能力倾向测验 28

31 A.16% B.17.5% C.18.1% D.18.7% 95. 可以从上述资料中推出来的是 : A.2016 年,J 省地表淡水资源总量约是地下淡水资源总量的 79 倍 B.2016 年,J 省规模以上工业中化学原料行业用新水量排第三 C.2016 年,J 省石油化工行业重复用水量高于化学原料行业 D.2015 年,J 省全年用新水量超过 2 亿立方米的 5 个行业用新水量合计占总用新水量的 68.5% 三 根据以下资料, 回答 96~100 题 国家统计局对一套表联网直报平台 16 个行业门类的约 98.3 万家规模以上企业法人单位调查显示,2017 年全部规模以上企业就业人员年平均工资为 元, 比 2016 年增长 7.3% 其中, 中层及以上管理人员 元, 增长 6.5%; 专业技术人员 元, 增长 8.9%; 办事人员和有关人员 元, 增长 7.3%; 社会生产服务和生活服务人员 元, 增长 5.9%; 生产制造及有关人员 元, 增长 5.6% 中层及以上管理人员平均工资最高, 是一套表平台全部就业人员平均水平的 2.14 倍 ; 社会生产服务和生活服务人员平均工资是一套表平台全部就业人员平均水平的 80% 岗位平均工资最高与最低之比为 2.67, 比去年扩大 0.02 五类岗位平均工资在各行业门类中最高与最低之比分别为 以及 2.12 职业能力倾向测验 29

32 年, 分地区分岗位就业人员年平均工资中, 东部的专业技术人员平均工资比西部地区的专业技术人员高多少元? A B C D 年, 分地区分岗位就业人员年平均工资中, 西部地区中层及以上管理人员平均工资是一套表平台就业人员平均水平的约多少倍? A. 1.8 B. 1.3 C. 2.2 D. 2.9 职业能力倾向测验 30

33 年各行业就业人员年平均工资与全部规模以上就业人员年平均工资最接近的行业, 其专业技术人员的年平均工资比中层及以上技术管理人员的年平均工资 : A. 高 元 B. 高 元 C. 低 元 D. 低 元 99. 若 2017 年教育行业生产制造及有关人员的年平均工资的同比增速与全部规模以上企业生产制造及有关人员的同比增速相同, 且按照 2017 年的同比增量计算, 教育行业生产制造及有关人员的年平均工资在哪一年超过 5.5 万元? A B C D 能够从上述资料中推出的是 : A 年在信息传输 软件和信息技术服务行业中年平均工资最高的岗位所得工资与年平均工资最低的岗位所得工资之比超过 4 倍 B 年生产制造及有关人员的平均工资超过 5 万元 C 年一套表联网直报平台岗位平均工资最高与最低之比为 2.69 D 年, 从各岗位区域间差异看, 五类岗位平均工资最高的区域均为东部地区 本次测验到此结束! 职业能力倾向测验 31

一 根据所给图表,回答下列问题。

一 根据所给图表,回答下列问题。 学员专用 请勿外泄 姓名 准考证号 2019 年度河北省公务员录用考试 行政职业能力测验 模拟试卷 重要提示 : 为维护您的个人权益, 确保公务员考试的公平公正, 请您 协助我们监督考试实施工作 本场考试规定 : 监考老师要向本考场全体考生展示题本密 封情况, 并邀请 2 名考生代表验封签字后, 方能开启试卷袋 条形码粘贴处 请将此条形码揭下, 贴在答题卡指定位置 注意事项 1. 行政职业能力测验共有五个部分,130

More information

一 根据所给图表,回答下列问题。

一 根据所给图表,回答下列问题。 学员专用 请勿外泄 姓名 准考证号 2018 年度云南省公务员录用考试 行政职业能力测验 试卷 重要提示 : 为维护您的个人权益, 确保公务员考试的公平公正, 请您 协助我们监督考试实施工作 本场考试规定 : 监考老师要向本考场全体考生展示题本密 封情况, 并邀请 2 名考生代表验封签字后, 方能开启试卷袋 条形码粘贴处 请将此条形码揭下, 贴在答题卡指定位置 注意事项 1. 行政职业能力测验共有五个部分,120

More information

2007年石家庄铁道学院毕业生流向地域分析

2007年石家庄铁道学院毕业生流向地域分析 2015 届毕业生就业质量年度报告 二〇一五年十二月 5 毕业生分专业就业率统计表...6 三 毕业生就业流向...6 1 毕业生就业地域流向总体分布 ( 与该地域毕业生源数对比 )...7 2 毕业生省外就业地域流向分布...7 3 毕业生分专业就业地域流向...8 4 毕业生就业行业分布...8 5 毕业生就业单位性质情况...8 6 特殊身份毕业生 ( 学生党员 学生干部 少数民族学生 特困生

More information

Untitled

Untitled 号 : 110401152101007 肖夏 1217227 女 110223199307040042 2A406 北京工商大学嘉华学院北京工商大学嘉华学院金融与贸易系金融学 12 金理 122 第 010 考场 第 07 座位 1 遵守考场纪律, 服从考试工作人员管理违者按有关规定处理并取消考试成绩 原件入场并将上述证件放在座位左上角, 备查 4 带好 2B 铅笔 橡皮 黑色签字笔, 填写信息点时只能用

More information

IDEO_HCD_0716

IDEO_HCD_0716 IDEO HCD Toolkit Tencent CDC ...? Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC Tencent CDC

More information

????????

???????? 深度学习 项目简介 葛丽丽 译 西蒙菲沙大学 教育学院 富有想像力的教育研究中心 电邮 ierg-ed@sfu.ca 网址: http://www.ierg.net 基本思想 开学的第一个星期 每个学生都会接到一个任意布置的主题 从此将围绕这个主题 进行深度学习 这些主题可能包括 鸟 苹果 马戏团 火车 和 太阳系 等内容 在接下来的小学 初中以及高中阶段 除了基本课程以外 学 生将继续深入地学习指定的题目

More information

zt

zt ! " " " " " " " " " " !" %$$#! " "& ((! "!"#!"!" #!#$ "#$!$ "$!"##!"$!!"#!"!" % #$%" % # "% &!!!& ()*+,,-!& ()*+,,-*! "!,-!,-* "!)&*+,,-!)&*+,,-* "&(!$%!"! &!& ()&0,;!/) (&-:A 2-1,;!/) +2(192>*.) /0-1

More information

2016年苏州高新区公开招聘教师

2016年苏州高新区公开招聘教师 2018 年苏州高新区公开招聘教育专项编制教师 面试成绩及进入体检人员名单公告 根据 2018 年苏州高新区公开招聘教育专项编制教师简章 要求, 现将考生面试成绩及进入体检人员名单予以公布 请进入体检的人员于 2018 年 5 月 21 日 ( 周一 )~5 月 25 日 ( 周五 ) 上午 7:30 10:30 凭本人身份证原件到苏州市市立医院北区体检中心 ( 原苏州市第三人民医院 )( 地址 :

More information

语文 语文 语文 语文 语文

语文 语文 语文 语文 语文 2018 年雨湖区公开招聘教师笔试成绩 准考证号 考试科目教育综合知识 专业知识 总成绩 排名 备注 18303010606 语文 86.5 78.3 80.76 1 18303011207 语文 79.5 78.8 79.01 2 18303010213 语文 66.0 84.0 78.60 3 18303010529 语文 75.5 76.3 76.06 4 18303010924 语文 72.5

More information

昆明冶专 2016 年公开招聘笔试成绩 (7 月 2 日 ) 公告 各考生 : 根据云南省人力资源与社会保障厅考试中心的通知和下发的笔试考试结果, 我校现将 2016 年报考昆明冶金高等专科学校公开招聘考试人员笔试成绩公告如下 : 报名序 号 报考职位 考号 职业能力倾向测 验成绩 综合应用 能力成绩 091335 064366 041508 096243 011118 022096 008085

More information

36 SQ2016YFHZ 能源相关方向组 7 月 17 日 ( 星期一 ) 黑龙江 2 11:20-11:55 37 SQ2016YFHZ 能源相关方向组 7 月 17 日 ( 星期一 ) 广东 2 13:00-13:35 38 SQ2016YFHZ 能源相关方

36 SQ2016YFHZ 能源相关方向组 7 月 17 日 ( 星期一 ) 黑龙江 2 11:20-11:55 37 SQ2016YFHZ 能源相关方向组 7 月 17 日 ( 星期一 ) 广东 2 13:00-13:35 38 SQ2016YFHZ 能源相关方 项目序号 重点研发计划视频评审战略性国际科技创新合作重点专项答辩项目信息 项目编号分组名称答辩日期答辩地点答辩时间 1 SQ2016YFHZ020873 城镇化与公共安全相关方向组 7 月 17 日 ( 星期一 ) 黑龙江 1 9:00-9:35 2 SQ2016YFHZ021362 城镇化与公共安全相关方向组 7 月 17 日 ( 星期一 ) 江苏 1 9:35-10:10 3 SQ2016YFHZ021367

More information

表 浙江每 万人中拥有各种文化程度的人数及居全国位次 表 年按不同学业完成情况的平均受教育年限

表 浙江每 万人中拥有各种文化程度的人数及居全国位次 表 年按不同学业完成情况的平均受教育年限 叶明德 孙胜梅 三普 四普 五普 资料显示 浙江省人口受教育程度偏低 在全国各省 市 区中处于中下水平 然而 改革开放 多年来 浙江省经济发展迅速 年全省国内生产总值由全国第 位跃至第 位 本文对受教育程度处于全国中下水平的浙江人口群体创造了全国一流经济业绩的现象进行了解释 并且认为 提高人口素质尤其是科学文化素质是浙江省全面建设小康社会 提前基本实现现代化进程中必须引起高度重视的战略性问题 浙江省

More information

:, (.., ) ( ),,,,,,, (. ), ( ) (, ) ( ),, -,, (, ),,,,, ;,,, (, ),,,,,,,,, ( ),,,,,,,,, ;,,,,,,

:, (.., ) ( ),,,,,,, (. ), ( ) (, ) ( ),, -,, (, ),,,,, ;,,, (, ),,,,,,,,, ( ),,,,,,,,, ;,,,,,, * 郭于华 内容提要 : 从饮食这一看似平常却是最基本的生活空间入手, 观察与理解文化的 变迁是一个重要而深刻的视角 本文以对儿童食品与进食的调查分析, 探讨当前社 会代际之间文化传承的特点及变化 研究表明 :. 家庭中的三代人分别具有相对不同的关于食物的知识体系, 他们在选择食品和安排进食过程中所考虑的因素 依据的 标准和观念是不同的, 孩子比其父辈 祖辈带有更明显的现代消费主义特征 ;. 代际

More information

初中语文教师 63.1 进入专业技能考试范围 初中语文教师 63.1 进入专业技能考试范围 初中语文教师 63 进入专业技能考试范围 初中语文教师 63 进入专业技能考试范围

初中语文教师 63.1 进入专业技能考试范围 初中语文教师 63.1 进入专业技能考试范围 初中语文教师 63 进入专业技能考试范围 初中语文教师 63 进入专业技能考试范围 2018 年历城区教育系统招聘工作人员 A 类和 B 类岗位笔试成绩 序号准考证号历城教育学科岗位岗位笔试成绩备注 1 2018021501 初中语文教师 73.3 进入专业技能考试范围 2 2018034505 初中语文教师 72.4 进入专业技能考试范围 3 2018040423 初中语文教师 70.8 进入专业技能考试范围 4 2018051908 初中语文教师 68.9 进入专业技能考试范围

More information

31 中学语文教师 进入面试 32 中学语文教师 进入面试 33 中学语文教师 进入面试 34 中学语文教师 进入面试 35 中学语文教师 进入面试

31 中学语文教师 进入面试 32 中学语文教师 进入面试 33 中学语文教师 进入面试 34 中学语文教师 进入面试 35 中学语文教师 进入面试 2018 年太仓市教育系统公开招聘教师笔试成绩公布 2018 年太仓市教育系统公开招聘教师笔试成绩现予以公布 本次考试中学物理教师岗位笔试合格分数线为 57.23 分 ( 平均分 ), 其它岗位笔试合格分数线均为 60 分 本次招考根据岗位计划招录人数 ( 部分岗位根据核减后的招录人数 ), 在笔试成绩合格者中, 按 3:1 的比例从高分到低分确定进入面试人选 ; 不足 3:1 比例的, 按实际符合条件人数确定进入面试人选

More information

英美特殊关系 文化基础与历史演变

英美特殊关系 文化基础与历史演变 国别与地区 冯 梁 英美两国有着大致相同的文化背景 但自近代以来 英美两国的关系既不友好也不特殊 甚至还是对手 英美 特殊关系 的形成 与两国在世界 上的地位发生深刻变化有着密切联系 并在很大程度上是英国政治家刻意追求 的产物 英美 特殊关系 得以延续 主要是基于双方共同的战略利益而非单纯的文化因素 英国从 特殊关系 中得益匪浅 特别在欧洲事务上获得了仅次于 美苏的影响 但在世界其他地区 两国关系并无特殊可言

More information

, 3,, :,,??,,,, :, ( ),,,,, :,, :, ( ) ( ),!,?,,,??,,??,,?,,,?, :,,,,, 1,,,, : 1 : ( ), :,

, 3,, :,,??,,,, :, ( ),,,,, :,, :, ( ) ( ),!,?,,,??,,??,,?,,,?, :,,,,, 1,,,, : 1 : ( ), :, 源于生活的自由 许振洲 中国传统社会中虽然不存在民主制度, 也没有建立在法治基础上的政治自由 政治权利, 但广泛存在着源于生活的社会自由 它 主要得益于中国人乐观 开放 宽容 非禁欲主义 热爱生活的态度与 精神 中国传统社会世俗精神禁欲主义宽容 社会自由 生活方式 在今天的时代, 那些挚爱自由 将自由置于法兰西 解放之上的人们, 也就是那些热爱生活中所有快乐的 人们 贡斯当 : 古代人的自由与现代人的自由,

More information

行政管理 A 市城市道路桥梁管理处 行政管理 A 市城市道路桥梁管理处 行政管理 A 市城市道路桥

行政管理 A 市城市道路桥梁管理处 行政管理 A 市城市道路桥梁管理处 行政管理 A 市城市道路桥 成都市城市管理委员会所属事业单位 2018 年公开招聘工作人员笔试成绩及进入原件校验人员名单 注 : 成绩 -1 为缺考 笔试折合分 = 职业能力倾向测验 50%+ 综合能力素质 50%+ 政策性加分 准考证号 报考职位 招聘单位 77744081309 01103 行政管理 A 市城市道路桥梁管理处 60.6 65.3 125.9 62.95 1 是 77744161219 01103 行政管理

More information

¹ º» ¼ ¹ º» ¼

¹ º» ¼ ¹ º» ¼ 重构后冷战时期的跨大西洋关系 理想与现实 赵怀普 冷战时期以北约为支柱的大西洋联盟构成了美欧关系的基础 但由于双方权力的不对称 美欧联盟关系带有从属性质 冷战结束和欧盟崛起对传统的美欧关系格局带来了强烈冲击 重构后冷战时期的跨大西洋关系成为美欧双方的共同议程 美欧在跨大西洋关系重构问题上的互动和博弈表明 由于双方之间存在着利益和目标上的深刻分歧 短期内并不具备形成一种新的全面和机制化的大西洋伙伴关系的现实基础

More information

中学语文教师 缺考 中学语文教师 缺考 中学语文教师 缺考 中学语文教师 缺考 中学语文教师 缺考 中学语文教师 缺考

中学语文教师 缺考 中学语文教师 缺考 中学语文教师 缺考 中学语文教师 缺考 中学语文教师 缺考 中学语文教师 缺考 2018 年太仓市教育系统公开招聘教师面试成绩及总成绩公布 2018 年太仓市教育系统公开招聘教师考试面试成绩及总成绩现予以公布, 本次招考根据岗位计划招录人数 ( 部分岗位按核减后人数 ), 在各岗位成绩合格者中按总成绩从高到低确定体检人选 体检时间 : 小学语文教师 1 小学语文教师 2 小学语文教师 3 小学数学教师 1 小学数学教师 2 小学英语教师 小学科学教师为 2 月 6 日上午 8

More information

文字作品三等奖 瞭

文字作品三等奖 瞭 保护长江生态 最后的机会 中科院院士曹文宣谈长江生态系统 瞭望东方周刊社 吴 铭 导语 为了一些经济利 益 把国家的水域资源破坏 掉 这是非常严重的问题 在今天的中国 水利 工程专家同生态专家似乎 已经成了天然的 敌人 2013 年有关 长江生态系 统崩溃 的问题 再次引 发了这种对峙 长江 作为中国和亚 洲第一大河 哺育了中华 民族 而对长江的开发也 在近年达到高峰 除了三 峡 南水北调等大型工程

More information

2017創形パンフ表1_表4

2017創形パンフ表1_表4 2017 SCHOOL GUIDE BOOK 2017 SOKEI ACADEMY OF FINE ART & DESIGN 关于创形美术学校? 创形美术学校是培育专业艺术家的摇篮 大家知道 : 用普通的教育课程来培育专业的艺术家是件困难的事 在我们创形, 从老师到办公人员, 大家全体都是专业的艺术家 在美术界, 设计界当中取得卓越成绩的艺术家们将为大家面对面地传授心得 我们重视的并不是通过指定的教学说明书来指导大家,

More information

片 要求小王等同学对这些文物用两种不同的标准进行分类 说出分类标准和结果 其所考查的目标实则是呼应了一般学习能力中的 整理信息 的要求 即从图片材料 中提取历史信息 对所获材料进行归类 开卷的第三题以 古代少数民族问题 为材料主题 体现交往与融合在文明发展 历程中的地位与作用 以探究性学习为主线 集中考查学生在开展探究性活动中对文 献 实物 口传等不同种类史料 材料 的运用水平 包括对有关史实的再现

More information

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1 1 1 3 5 5 8 9 9 11 13 14 16 17 17 19 21 23 25 26 26 29 31 32 32 33 34 35 37 38 1 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 1 2 3 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D. 23. 5 N 1 1 2 3 1. A. B. C. D.

More information

李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜

李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜 略论英国移民族群认同的发展和走向 李 琼 李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜 年 外国文学 第 期 这些天来 我觉得来到这个国家 就像是和魔鬼签了协议

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

省份 科类 本一线 出档线 人数 最高分 最低分 平均分 理 青海 文 理 山东 文 理

省份 科类 本一线 出档线 人数 最高分 最低分 平均分 理 青海 文 理 山东 文 理 厦门大学 2006 年普高招生分省分专业录取分数统计表 省份 科类 本一线 出档线 人数 最高分 最低分 平均分 文 573 600 25 638 601 612.7 安徽 理 566 615 74 653 615 630.1 理 ( 国防生 ) 566 596 12 621 596 607.2 北京 文 516 574 24 605 574 586.3 理 528 593 59 646 596 610.7

More information

汪 波 伊拉克战后重建在美军撤离后 将进入伊拉克人自己管理的 后重建 时期 在后重建时期的政治转型中 伊拉克国内政治发展面临着中央集权主义势力与地方自治势力之间的严重分歧 对于建立在阿拉伯民族主义基础上的中央集权主义势力来说 其政治目标是要建立一个统一而强大的阿拉伯国家 因此必须削减库尔德人在美国主导的战后重建时期获得的过多的自治权利 修改宪法的联邦主义性质 强化中央政府对国家的全面控制 而库尔德人所代表的地方自治势力则坚持维护已经获得的高度自治

More information

性别人力资本理论 中国人民大学劳动人事学院 北京 以舒尔茨和贝克尔为代表的人力资本理论难以解释关于人力资本投资的性别差异 比如 人力资本投资为什么向男性倾斜 人力资本投资额相同 比如学历相同 的劳动者 为什么男性的工薪收入一般高于女性 为什么在不同行业 不同职业中男女两性的投资回报有所不同 从传统工业社会到现代工业社会 男女两性的就业率和工薪收入为什么在不断接近 究其原因 是因为传统人力资本理论缺乏对人力资本

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

2006 2006 2006 3800 2005 300 8.6% 2005 268 289 5-1 2000 1000 2006 1600 2000 40.0% 2006 42.1% 19991300 2003 1570 2006 R&D 150.2 2005 13.7 10.1% R&D 122

2006 2006 2006 3800 2005 300 8.6% 2005 268 289 5-1 2000 1000 2006 1600 2000 40.0% 2006 42.1% 19991300 2003 1570 2006 R&D 150.2 2005 13.7 10.1% R&D 122 77 2006 2006 2006 3800 2005 300 8.6% 2005 268 289 5-1 2000 1000 2006 1600 2000 40.0% 2006 42.1% 19991300 2003 1570 2006 R&D 150.2 2005 13.7 10.1% R&D 122.4 9.4 %2000 2006 R&D R&D 62.9%R&D 76.1% 80% 5-2

More information

2010年江西公务员考试行测真题

2010年江西公务员考试行测真题 2010 年 江 西 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 真 题 说 明 这 项 测 验 共 有 五 个 部 分,135 道 题, 总 时 限 120 分 钟 各 部 分 不 分 别 计 时, 但 都 给 出 了 参 考 时 限, 供 以 参 考 以 分 配 时 间 请 在 机 读 答 题 卡 上 严 格 按 照 要 求 填 写 好 自 己 的 姓 名 报 考 部 门,

More information

¼ ½ ¾ ¼ ½ ¾

¼ ½ ¾ ¼ ½ ¾ 回归传统 历史学视野中的资本主义 刘光临 虽然明清资本主义萌芽研究和西方现代史学都使用了资本主义一词 但双方并无相同的理论背景 资本主义作为一个成熟的学科概念是由 世纪末 世纪初的历史学家和强调历史面向的政治经济学家 可简称为 德国历史学派 一起创造出来的 强调从历史而不是从抽象的理论中寻求社会变化的原因 资本主义萌芽这一概念的启用 实际上是对欧洲近代历史的严重误读 有鉴于此 在今后的中国历史研究中应该用资本主义来取代资本主义萌芽

More information

2019 年太仓市教育系统公开招聘教师笔试成绩公布 2019 年太仓市教育系统公开招聘教师笔试成绩现予以公布 本次考试中学物理教师岗位笔试合格分数线为 53 分 ( 平均分 ) 中学化学教师岗位笔试合格分数线为 分 ( 平均分 ) 中小学体育教师 1 岗位笔试合格分数线为 分

2019 年太仓市教育系统公开招聘教师笔试成绩公布 2019 年太仓市教育系统公开招聘教师笔试成绩现予以公布 本次考试中学物理教师岗位笔试合格分数线为 53 分 ( 平均分 ) 中学化学教师岗位笔试合格分数线为 分 ( 平均分 ) 中小学体育教师 1 岗位笔试合格分数线为 分 2019 年太仓市教育系统公开招聘教师笔试成绩公布 2019 年太仓市教育系统公开招聘教师笔试成绩现予以公布 本次考试中学物理教师岗位笔试合格分数线为 53 分 ( 平均分 ) 中学化学教师岗位笔试合格分数线为 59.09 分 ( 平均分 ) 中小学体育教师 1 岗位笔试合格分数线为 56.71 分 ( 平均分 ) 中小学体育教师 2 岗位笔试合格分数线为 58.74 分 ( 平均分 ) 特教教师岗位笔试合格分数线为

More information

2019 年太仓市教育系统公开招聘教师面试成绩及总成绩公布 (1 月 29 日批次 ) 2019 年太仓市教育系统公开招聘教师考试面试成绩及总成绩现予以公布 (1 月 29 日批次 ), 本次招考根据岗位计划招录人数 ( 部分岗位按核减后人数 ), 在各岗位成绩合格者中按总成绩从高到低确定进入签约人

2019 年太仓市教育系统公开招聘教师面试成绩及总成绩公布 (1 月 29 日批次 ) 2019 年太仓市教育系统公开招聘教师考试面试成绩及总成绩现予以公布 (1 月 29 日批次 ), 本次招考根据岗位计划招录人数 ( 部分岗位按核减后人数 ), 在各岗位成绩合格者中按总成绩从高到低确定进入签约人 2019 年太仓市教育系统公开招聘教师面试成绩及总成绩公布 (1 月 29 日批次 ) 2019 年太仓市教育系统公开招聘教师考试面试成绩及总成绩现予以公布 (1 月 29 日批次 ), 本次招考根据岗位计划招录人数 ( 部分岗位按核减后人数 ), 在各岗位成绩合格者中按总成绩从高到低确定进入签约人选 签约时间 :1 月 30 日下午 14:30 16:30 签约地点 : 太仓市教育惠民服务中心 (

More information

关于罗斯福时代新政 宪法革命 的几点浅见 韩 铁 美国宪法的若干重要法理原则及其运用在富兰克林 罗斯福总统任内 发生了巨大变化 史称新政 宪法革命 不过 这种变化并不是在所谓 年最高法院的 及时转向 中一锤定音的 最高法院在正当程序 商业权 公众福利条款上的态度及其变化充分说明 新政宪法革命无论是从当时还是其后的发展来看都有它的连续性 局限性和复杂性 只有认识到了这一点 我们对新政宪法革命乃至于整个新政的历史评价才会比较准确

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

以南方电视台为例 南方电视台建于 年 是世界上第一家跨国公共电视台 致力于向全球报道 我们的美洲 它希望创造出一种能抗衡国际传媒集团的信息传播模式 推动拉美实现传媒独立 以传媒手段促进拉美一体化 它的建立不仅有助于拉美各国人民以自己的眼睛观察自我 使拉美各国人民加强相互了解和借鉴 发掘和认同自身的文化和身份 还有助于打破发达国家对全球传媒市场的垄断 为构建 国际信息新秩序 作出尝试 同时 它在保持独立性

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

Untitled

Untitled 号 : 110401151200627 何宸晨 1122208 女 652801199209260545 2A303 北京工商大学嘉华学院北京工商大学嘉华学院财务与管理系财务管理 11 财管 112 第 006 考场 第 27 座位 1 遵守考场纪律, 服从考试工作人员管理违者按有关规定处理并取消考试成绩 原件入场 ; 参加六级考试的考生还须持四级证或四级成绩单原件入场, 对号入座并将上述证件放在座位左上角,

More information

省份 批次 文科 重点线出档线最高分最低分平均分录取人数重点线出档线最高分最低分平均分录取人数 备注 山东 本一批 本一批

省份 批次 文科 重点线出档线最高分最低分平均分录取人数重点线出档线最高分最低分平均分录取人数 备注 山东 本一批 本一批 厦门大学 2007 年本科招生录取分数一览表 省份 批次 文科 重点线出档线最高分最低分平均分 录取人数 重点线出档线最高分最低分平均分 录取人数 备注 北京 本一批 528 562 621 572 591.6 23 531 613 655 613 631.9 52 本一批 574 580 638 584 612 23 545 559 643 594 615 67 非西藏生 广西 源定向西 625

More information

印度崛起对中国地缘政治的影响

印度崛起对中国地缘政治的影响 年第 期 刘少华 高祖吉 印度是继中国之后又一个迅速崛起的国家 印度崛起对地区和世界地缘政治格局产生了巨大的影响 对中国的影响更是全方位的 印度崛起在一定程度上制约了中国在东南亚的影响力 也增添了解决南海问题的变数 加大了中印边境问题解决的难度 影响中国在中亚的发展 对中国的印度洋航线和南亚战略利益产生不利影响 印度崛起是中国面临的新挑战 印度崛起 地缘政治 影响 印度崛起对中国地缘政治的影响 年第

More information

# # # # # # # # #

# # # # # # # # # 实现政治问责的三条道路 马 骏 建立一个对人民负责的政府是现代国家治理的核心问题 实现这一目标 需要解决两个最基本的问题 谁来使用权力 如何使用权力 选举制度是解决前一问题相对较好的制度 而预算制度是解决第二个问题最好的制度 通过历史比较分析 可以总结出三条实现政治问责的道路 世纪的欧洲道路 从建国到进步时代改革的美国道路以及雏形初现的中国道路 这意味着 西方经验并不是唯一的实现政治问责的道路 相对于西方经验来说

More information

37 区教育局 3002_ 高中数学 区教育局 3002_ 高中数学 区教育局 3002_ 高中数学 区教育局 3002_ 高中数学 区

37 区教育局 3002_ 高中数学 区教育局 3002_ 高中数学 区教育局 3002_ 高中数学 区教育局 3002_ 高中数学 区 2017 年岱岳区事业单位公开招聘进入面试范围人员名单 ( 教育类 ) 序号 报考单位 报考岗位 准考证号 笔试成绩 笔试名次 1 区教育局 3001_ 高中语文 1300100104 84.1 1 2 区教育局 3001_ 高中语文 1300100523 83.7 2 3 区教育局 3001_ 高中语文 1300100415 79.3 3 4 区教育局 3001_ 高中语文 1300100405

More information

邱 江 吴玉亭 张庆林 西南师范大学心理学院 重庆 选取 个具体内容的条件命题作为实验材料 以小四 初一 高一 大三的学生为被试 探讨了命题内容对青少年条件推理的影响机制及其发展特点 结果表明 对同一年级而言 不同内容的条件命题的相同推理 之间表现出显著的差异 对不同年级而言 相同内容的条件命题的四种推理之间也存在显著的差异 青少年的条件推理过程似乎是一种基于对事件发生概率估计的直觉判断 这一判断过程主要取决于个体知识经验的增长和主体认知水平的提高

More information

Untitled

Untitled 号 : 110401161200101 考生姓名 : 顾洲全证件号码 : 320283199306032679 考试地点 : 2A201 考试时间 : 2016 年 6 月 18 日 15 点 00 分学校名称 : 北京工商大学嘉华学院学院系别 : 金融与贸易系保险学 12 第 001 考场 第 01 座位 1 遵守考场纪律, 服从考试工作人员管理违者按有关规定处理并取消考试成绩 原件入场并将上述证件放在座位左上角,

More information

欧洲研究 年第 期

欧洲研究 年第 期 论中欧伙伴关系中的不对称性与对称性 周 弘 在自然界和人类社会中都充满了不对称性和对称性的复杂关系 其中潜藏着挑战 也蕴涵着动力和机遇 这种现象同样存在于中欧关系之中 中欧关系中的不对称性表现在经济社会 政治制度和历史文化等三个主要方面 在这些不对称性中同时又包含着对称性 并孕育着发展中欧伙伴关系的机遇 中欧双方需要相互理解对方的 方式 寻求对称性与互补性 创造共赢局面 推动合作伙伴关系的继续发展

More information

Microsoft Word - 十一月月刊.docx

Microsoft Word - 十一月月刊.docx 梅 Nov 2014 Vol. 1 Issue 9 + 1 孕前准, 需不需要? 2 3 Page 1 4 + more on 2 Lorem 梅 Nov 2014 Vol. 1 Issue 9 Ipsum 2 梅 Nov 2014 Vol. 1 Issue 9 Lorem Ipsum (continued) 3 梅 Nov 2014 Vol. 1 Issue 9 Lorem Ipsum Etiam

More information

厦门市 - 同安区 厦门市 - 同安区 厦门市 - 同安区 厦门市 - 同安区 62

厦门市 - 同安区 厦门市 - 同安区 厦门市 - 同安区 厦门市 - 同安区 62 2017 年同安区公开招聘中小学幼儿园教师进入资格复审人员名单 ( 无职称人员 ) 温馨提醒 : 暂未取得教师资格证的应届毕业生, 资格复审时请按以下要求提供相应材料 :1. 应届非师范类毕业生提供教育学 心理学成绩合格证或教育部教师资格考试中心颁发的教师资格考试合格证明 ;2. 应届师范类毕业生提供就业推荐表附带教育学 心理学成绩证明或教育部教师资格考试中心颁发的教师资格考试合格证明 招聘岗位 所属

More information

年第 期

年第 期 年第 期 论虚拟实践的哲学意蕴 孙伟平 信息技术 虚拟技术 实践 实践形态 虚拟实践 所谓虚拟实践 是指人们按照一定的目的 通过数字化中介系统在虚拟时空进行的 主体与虚拟客体双向对象化的感性活动 它是人们有目的 有意识进行的能动的探索和改造 虚拟客体 同时也提升和改造自身的客观活动 是人类在当代技术革命推动下兴起的一种新型的实践活动形态 具有与传统实践迥然不同的特征 虚拟实在性 即时交互性 自由开放性

More information

如何掌控你的时间 了解自己的黄金时间 寻找事情的关键步骤 将事情分类处理 化零为整 懂得强化自己 这个假期有点荒废

如何掌控你的时间 了解自己的黄金时间 寻找事情的关键步骤 将事情分类处理 化零为整 懂得强化自己 这个假期有点荒废 YANYUAN VOICE 本期导读 燕园组讯 如何掌控你的时间 了解自己的黄金时间 寻找事情的关键步骤 将事情分类处理 化零为整 懂得强化自己 这个假期有点荒废 永远的分配问题 为什么看重公平? 作为假设的公平 作为期望的公平 不要说应该公平 所谓公平 我眼中的猫 说 纭 卡丢了以后 : 卡奴 的悲哀 众里寻 Ta 你疯了吗? 失败恐惧吞钩现象 信任 濛濛 一眼就看见你, 水瓶 请找出右边两幅图中

More information

欧盟与欧盟属下的民族国家 刘 泓 本文试图从民族学与人类学的角度审视欧洲人从分散走向联合的步伐 剖析作为新型人们共同体的欧盟的权力 属性与组织功能 阐释欧盟属下民族国家的发展状况 研讨人们共同体的未来发展方向 文章认为 建立欧盟是欧洲人的一种理性选择 欧盟是一个兼有超国家政治成分和政府间政治成分的区域性人们共同体 欧盟的超国家机构服务于跨国社会的利益 致力于超国家的治理 其成员国政府的长期利益将日益屈服于跨国社会的长期利益

More information

Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ

Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

More information

1 4 2 5 3 6 1 2 3 4 1 2 1 1 3 2 5 6 2 2 1 3 2 7 8 2 3 1 3 2 9 10 3 理想的城市形象 1 为实现理想的城市形象采取以下措施 措施1 为培养身心双方面的健康提供终身的支援 所有市民的人权都得到尊重 无论是谁都能充满活力 安居乐业的城市 推进保健 预防医疗的相关工作 推进心理健康和防止自杀对策的相关工作 措施2 健全医疗体制使市民 能够接受合适的医疗服务

More information

Untitled

Untitled 号 : 考生姓名 : 证件号码 : 考试地点 : 考试时间 : 学校名称 : 学院系别 : 110401161104030 金王斌 330382199401046519 2B501( 后 ) 2016 年 6 月 18 日 09 点 00 分 北京工商大学嘉华学院 财务与管理系市场营销 13 第 040 考场 第 30 座位 DEMO : Purchase from www.a-pdf.com to

More information

CIP /. - 1999.1 ISBN 7-81059-300-! ". #. - - - - $. D909.5-44 CIP 1999 00865 100038 850 1168 1/32 8 200 1999 1 1 2003 3 1 2003 3 1 0001-5000 180.00 15.00 !! 2003 2 1998!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

More information

为变化的世界提供能源 让我们共创更美好的能源未来, 一起来吧, PEARL (GTL) 2 3

为变化的世界提供能源 让我们共创更美好的能源未来, 一起来吧, PEARL (GTL) 2 3 在校生和毕业生的职业机会 为变化的世界提供能源 让我们共创更美好的能源未来, 一起来吧, PEARL (GTL) 2 3 壳牌毕业生员工计划 2-5 Liu Lin - 1. 2. 3. (GPA) (IDP) 4 5 壳牌的独特之处是学习方式的多元性 并将您与世界各地的人才相联 Tim 4. 5. 6 7 全球化企业 70 87000 48% 1880 320 43,000 30 5 23 我们在超过

More information

引言 从古至今, 人们一直梦想着拥有点石成金的能力 其实在现实生活中, 从来不乏这样的例子 人们都认为过时的 PC 电脑配件是积压废品, 迈克尔戴尔却低价收购改装升级后转手卖出, 赚得了自己的第一桶金 人们都认为免费聊天工具是赔本赚吆喝, 腾讯却从草根出身的 QQ 起家, 成为亚洲市值最高的互联网公司 人们都认为常旅客里程是航空公司的成本, 航空公司却通过常旅客里程销售获得超过 50% 的附加收入

More information

对利益冲突问题及其危害性有比较清晰的认识 坚持政企分开原则 禁商为主旋律 适用对象的范围逐渐扩大

对利益冲突问题及其危害性有比较清晰的认识 坚持政企分开原则 禁商为主旋律 适用对象的范围逐渐扩大 我国防止公职人员利益冲突制度的变迁及完善 王琳瑜 杜治洲 北京航空航天大学公共管理学院 北京 改革开放三十余年来 中国防止公职人员利益冲突制度的变迁过程可以划分为探索 发展 加速推进三个阶段 呈现出制度建设的科学化水平不断提高 越来越注重制度的执行力 日趋国际化的发展趋势 进一步完善的制度建设应从四个方面入手 对防止公职人员利益冲突进行立法 重构现有制度并使其系统化 建立有效防止公职人员利益冲突的实施机制以提高制度执行力

More information

Ⅰ Ⅱ1 2 Ⅲ Ⅳ

Ⅰ Ⅱ1 2 Ⅲ Ⅳ Ⅰ Ⅱ1 2 Ⅲ Ⅳ 1 1 2 3 2 3 4 5 6 7 8 9 10 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ~ 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ~ 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ~ 46 47 ~ ~ 48 49 50 51 52 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

More information

Ⅰ Ⅱ1 2 3 Ⅲ Ⅳ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

More information

Ⅰ Ⅱ1 2 Ⅲ Ⅳ

Ⅰ Ⅱ1 2 Ⅲ Ⅳ Ⅰ Ⅱ1 2 Ⅲ Ⅳ 1 2 1

More information

日本学刊 年第 期!!

日本学刊 年第 期!! 日本对华直接投资与贸易增长变化分析 裴长洪 张青松 年日本丧失中国最大贸易伙伴的地位 这与日本 年以来对华投资增速放缓 占外商对华投资中的比重下降有着密切关系 只要日资企业继续提升投资结构和技术水平 从边际产业转向比较优势产业 从劳动密集型转向资本和技术密集型 就能带动设备和产品对中国的出口 使中国从日本进口增长速度和规模始终保持领先地位 这样 日本仍有可能恢复中国最大贸易伙伴的地位 对华直接投资

More information

Untitled

Untitled 号 : 110401151100725 考生姓名 : 刘超豪证件号码 : 310115199408265613 考试地点 : 2A401 考试时间 : 2015 年 6 月 13 日 09 点 00 分学校名称 : 北京工商大学嘉华学院学院系别 : 国际部金融工程 13 第 007 考场 第 25 座位 1 遵守考场纪律, 服从考试工作人员管理违者按有关规定处理并取消考试成绩 4 带好 2B 铅笔

More information

: 云南省环境科学研究院环境工程设计岗位 : 云南省环境科学研究院环境信息环境建模岗位 : 云南省环境科学研究院环境信息环境建模岗位

: 云南省环境科学研究院环境工程设计岗位 : 云南省环境科学研究院环境信息环境建模岗位 : 云南省环境科学研究院环境信息环境建模岗位 报考职位 考号 职业能力倾向测验成绩 综合应用能力成绩 3640110005: 云南省环境监测中心站环境监测岗位 115336770909 100.5 92.5 193 3640110003: 云南省环境科学研究院环境信息环境建模岗位 115336872621 109 82.5 191.5 3640110007: 云南省辐射环境监督站辐射环境监测与实验室分析岗 115336881708 100.5

More information

西南民族大学学报 人文社会科学版 年第 期 二 西康省早期藏文报纸的共同特征 三 西康省早期藏文报纸诞生的原因 一 四川省新一批少数民族文字报纸的创办

西南民族大学学报 人文社会科学版 年第 期 二 西康省早期藏文报纸的共同特征 三 西康省早期藏文报纸诞生的原因 一 四川省新一批少数民族文字报纸的创办 李谢莉 四川省民族地区历史上曾创立过四家正式的藏文报纸和新中国唯一的彝文报纸 这在中国少数民族报业史上占据了重要地位 本文对 世纪 年代以来各时期四川省少数民族文字报纸创立的社会背景 传播格局 具体特征和历史地位做出了简要阐述 特别针对它们当前所普遍面临的读者滑坡 发行量低迷 收支倒挂和人才缺乏等问题提出了对策建议 四川省 少数民族文字报纸 中国新闻史 一 西康省早期藏文报纸的诞生 西南民族大学学报

More information

云南民族博物馆文物保护与修复云南民族博物馆文物保护与修复云南民族博物馆文物保护与修复

云南民族博物馆文物保护与修复云南民族博物馆文物保护与修复云南民族博物馆文物保护与修复 云南省民族宗教委委属事业单位 2018 年招聘考试笔试成绩 准考证 报考职位 报考职位代码 行测综合总分 排名 215301490711 云南民族出版社独龙语编辑 15399001017000001 85 81.5 167 1 215301490426 云南民族出版社独龙语编辑 15399001017000001 0 0 0 215301491016 云南民族出版社独龙语编辑 15399001017000001

More information

本文通过对世界体育运动发展的历史与现实的研究 提出了体能文 化的概念 论述了体能文化的国际化和民族性及其对人类社会政治 经济 文化和社 会生活多方面的影响 文章指出 国际竞技体育运动是 世纪以来人类社会生活全 球化的先导 是当代世界各民族 各国家和平共处 平等参与 公平竞争机制实现程度最高的国际事务 是人类社会国际化进程中民族文化多样性实现整合的范例 是展望 新世纪人类社会文明范式的着眼点 同时提示了进行体育人类学研究的必要性和重

More information

Untitled

Untitled 号 : 110401151101726 考生姓名 : 赵丹证件号码 : 140224199005011272 考试地点 : 2A507 考试时间 : 2015 年 6 月 13 日 09 点 00 分学校名称 : 北京工商大学嘉华学院学院系别 : 财务与管理系会计学 10 第 017 考场 第 26 座位 1 遵守考场纪律, 服从考试工作人员管理违者按有关规定处理并取消考试成绩 原件入场 ; 参加六级考试的考生还须持四级证或四级成绩单原件入场,

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

工程项目进度管理 西北工业大学管理学院 黄柯鑫博士 甘特图 A B C D E F G 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 甘特图的优点 : 直观明了 ( 图形化概要 ); 简单易懂 ( 易于理解 ); 应用广泛 ( 技术通用 ) 甘特图的缺点 : 不能清晰表示活动间的逻辑关系 WBS 责任分配矩阵 ( 负责〇审批

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

一 土著华人! 二 逃亡移民 #!!! 三 早期的旅俄商人! 四 劳工

一 土著华人! 二 逃亡移民 #!!! 三 早期的旅俄商人! 四 劳工 邓兰华 张 红 一 土著华人! 二 逃亡移民 #!!! 三 早期的旅俄商人! 四 劳工 五 十月革命后的华侨华人! 一 改革与两国关系正常化给中俄两国人民提供了重新往来的机会 ! 二 早期留学生为两国间的民间交往和商贸穿针引线!! ! 三 留学垃圾 损坏中国人形象! 四 战挫败 国营公司进军独联体市场首 五 从! 倒爷 生意一波三折中成长起来的中国民营企业!!!!!! 六 独特的华人群体 七 中的地位

More information

2016 年金安区事业单位笔试成绩排名中公版 ( 不含加分 ) 笔试综合成绩准考证号报考岗位专业 金安区事业单位面试培训选中公! 64.15 2016100117 63.9 2016100208 63.2 2016100120 62.55 2016100101 61.55 2016100116 61.5 2016100212 61.45 2016100105 61.2 2016100102 61.15

More information

Untitled

Untitled 号 : 考生姓名 : 证件号码 : 考试地点 : 考试时间 : 学校名称 : 学院系别 : 110401151104606 刘冰 372301199405023841 2B502( 后 ) 第 046 考场 2015 年 6 月 13 日 09 点 00 分第 06 座位北京工商大学嘉华学院金融与贸易系国际经济与贸易 12 1 遵守考场纪律, 服从考试工作人员管理违者按有关规定处理并取消考试成绩 原件入场

More information

承家风家训寻红色记忆筑青春梦想 TEBIEBAODAO 2

承家风家训寻红色记忆筑青春梦想 TEBIEBAODAO 2 1 承家风家训寻红色记忆筑青春梦想 TEBIEBAODAO 2 特别报道 3 承家风家训寻红色记忆筑青春梦想 4 红色革命之旅 5 承家风家训寻红色记忆筑青春梦想 ( 浦江二小 ) 6 志愿服务之旅 7 承家风家训寻红色记忆筑青春梦想 江川 窗明几净的大教室 古美 手工成品 马桥 运动很重要呦 虹桥 愉悦的软陶时间 梅陇 我们的成果墙七宝 午餐真美味吴泾 我的班名我做主 莘庄 志愿者哥哥姐姐带我们走进魔法之旅新虹

More information

省份批次科类录取专业招生数 录取 最低分 备注 艺术 音乐学 ( 地方免费师范生 ) 专业成绩 美术学 ( 地方免费师范生 ) 综合成绩 提前艺术体育本 科 提前一批本科 体育 ( 文 ) 体育 ( 理 ) 文史 体育教育 ( 地方免费师范生 ) 专

省份批次科类录取专业招生数 录取 最低分 备注 艺术 音乐学 ( 地方免费师范生 ) 专业成绩 美术学 ( 地方免费师范生 ) 综合成绩 提前艺术体育本 科 提前一批本科 体育 ( 文 ) 体育 ( 理 ) 文史 体育教育 ( 地方免费师范生 ) 专 省份批次科类录取专业招生数 录取 最低分 备注 艺术 音乐学 ( 地方免费师范生 ) 31 81.1 专业成绩 美术学 ( 地方免费师范生 ) 30 593.7 综合成绩 提前艺术本 科 提前一批本科 ( 文 ) ( 理 ) 教育 ( 地方免费师范生 ) 12 67.4 专业成绩 社会指导与管理 5 67.4 专业成绩 教育 33 61.9 专业成绩 教育 ( 地方免费师范生 ) 15 68.9 专业成绩

More information

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 3 4 2 3 4 5 7 8 9 10

More information

一 我国部分研究型大学 大学生创新性实验计划 实施的现状 莙政基 莙政基金 外 在学生中有

一 我国部分研究型大学 大学生创新性实验计划 实施的现状 莙政基 莙政基金 外 在学生中有 高等教育研究 乔 连 全 厦门大学教育研究院 福建厦门 从调研情况来看 教育部 大学生创新性实验计划 的实施已取得一定的成效 但 也存在一些问题和不足 结合与国外类似项目的比较 各参与高校应从提高思想认识 创新管理模式 构建课程体系 拓展项目类型 加强项目评价 建立交流平台 落实激励措施等方面进 一步改进和完善 以更好地推动高校人才培养模式改革 培养高素质的创新型人才 研究型大学 创新型人才 本科生科研

More information

骨头的故事

骨头的故事 头 1 图 206 33 7 12 5 5 4 12 2 54 10 200-400 3 500 图 类 图 图 动 节 4 5 图 发 图 节 180 Youtube 180 [1] 7 2 7 6 9 270 6 图 树懒 块颈 13-25 14 17 25 7 图 扭头 头鹰 鹅 8 图 红 为 关节 绿 为 关节 9 图 类 10 图 类 11 图 盘 动 类 图 阴 犸 艺 你可能会以为图

More information

1-16页

1-16页 17 报告 18 报告 焊接 质量 19 I 20 报告 01 02 03 04 21 22 能量高度集中 科学 ELI Beamline 可以用于做很多事情, 包括产生反物质, 以及在几分之一秒内将分子重新排列 23 照明 24 科学 如今, 在 Hilase 项目已经实现了功率 250 千瓦的泵浦光源 最终的目标功率是 1000 千瓦 25 26 人物 M 27 ö 28 人物 为什么能源利用效率如此重要?

More information

招聘岗位所属准考证号教育综合专业知识 幼儿教育教师 厦门市 - 同安区 幼儿教育教师 厦门市 - 同安区 幼儿教育教师 厦门市 - 同安区 62

招聘岗位所属准考证号教育综合专业知识 幼儿教育教师 厦门市 - 同安区 幼儿教育教师 厦门市 - 同安区 幼儿教育教师 厦门市 - 同安区 62 2018 年同安区公开招聘中小学幼儿园职业学校教师进入资格复审人员名单 ( 无职称人员 ) 招聘岗位所属准考证号教育综合专业知识 幼儿教育教师 厦门市 - 同安区 626118101179 121 123 122.2 81.47 1 幼儿教育教师 厦门市 - 同安区 626118100633 123.5 121 122 81.33 2 幼儿教育教师 厦门市 - 同安区 626118100596 121

More information

人类学理论与实践

人类学理论与实践 阮艳萍 在今天轰轰烈烈的遗产运动中 各类传承和保护主体纷纷登场 除了传统的民间的传承人之外 中央和地方政府 学者 商人 新闻媒体等也都纷纷加入了这场博弈 与数字化技术同步进入这场运动的还有一类新型主体 那就是 数字传承人 他们是民族文化遗产传播 生存和发展的又一类新型主体 他们的数字传承活动 使文化遗产从唯一 不可共享和不可再生的变成了无限 可共享和可再生的 文化遗产 数字传承人 民间传承人 遗产表述

More information

untitled

untitled ... 1... 1... 3... 4... 6... 6... 6... 8... 8... 9... 10... 12... 12... 12... 14... 14... 15... 15... 15... 16... 18... 18... 18... 20... 22... 23 I ... 25... 26... 27... 28... 30... 30... 31... 33...

More information

语文 是 语文 是 092X 01 语文 是 语文 是 语文 是 3948

语文 是 语文 是 092X 01 语文 是 语文 是 语文 是 3948 2018 年苏州市相城区公开招聘教师笔试成绩查询及领取面试准考证相关事项公告 一 请语文 数学 英语学科取得面试资格的考生, 于 2018 年 1 月 25 日 ( 周四 ) 上午 9:00 集中相城实验中学尚德楼四楼报告厅领取面试准考证 请政治 历史 物理 化学 音乐 体育 美术 科学 特教 幼教学科取得面试资格的考生, 于 2018 年 1 月 25 日 ( 周四 ) 下午 1:00 集中相城实验中学尚德楼四楼报告厅领取面试准考证

More information

展会手册07

展会手册07 会议亮点 超过 5 万人次的参会人流, 为上海世界旅游博览会重点板块之一 您可以搭建自己国家或企业的个性化的专题展 为您提供商务会议与现场福利采购的洽谈平台 四十余家专业媒体宣传力度, 给您提供一个在中国聚焦展示的舞台 百余企业高管参与的高峰会议 千余专业人士观展和参与的主题宣传秀 是世界医疗旅游同行的大聚会, 是您拓展中国与全球市场的良机 为您搭建与全球医疗机构 医疗旅游服务商 发展商联系的窗口

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

浙江大学学报 人文社会科学版 64 图2 第 43 卷 2005 年 1 月至 2010 年 12 月北京市及其各城区实际住房价格 房价的增长速度远远超过租金增长速度 表明 2005 2010 年北京房价的上涨有脱离经济基本 面的迹象 2005 2010 年 实际租金增长平缓 各区实际租金的增长率在 32 68 之间 北京市 实际租金的增长率为 39 相比之下 实际住房价格上涨非常明显 各区实际房价的增长率在

More information

无论中国的传统学术还是西方的大学制度 因 修道 之旨而生 教化 之需的轨迹是颇为相似的 正如中国的 小学 是为 大学 的读经作准备 欧洲中世纪大学的 人文学科 也是要帮助凡人理解神圣的文本 在西方 进一步使语言成为民族国家的根本标志 并通过强势族群与强势语言的共生互动 为后世的殖民扩张提供了基本 原型 中国早期教会大学对于语言的选用 当代西方国家的相关语言政策 也都可以成为语言标准之统治性力量的生动例证

More information

与汇总得分 15 乌鲁木齐市天山公园 3198 C 是 16 乌鲁木齐市天山公园 3198 C 是 17 乌鲁木齐市天山公园 3198 C

与汇总得分 15 乌鲁木齐市天山公园 3198 C 是 16 乌鲁木齐市天山公园 3198 C 是 17 乌鲁木齐市天山公园 3198 C 2017 年乌鲁木齐市事业单位面向社会公开招聘工作人员与汇总表 主管部门 : 乌鲁木齐市林业局 ( 乌鲁木齐市园林管理局 ) 提示 :1 专业考试最低合格分数线为 60 分 2 综合考试成绩未达到最低合格分数线 (50 分 ) 或专业考试成绩未达到最低合格分数线 (60 分 ) 的考生, 不计算汇总得分, 不排, 不得进入下一环节 3 本表考生成绩由乌鲁木齐市林业局 ( 乌鲁木齐市园林管理局 ) 录入

More information

(更多的相关文章请访问岳阳公务员考试网:

(更多的相关文章请访问岳阳公务员考试网: 湖南教师招聘考试交流 QQ 群 :285038434 面试预计 18 日左右, 岳阳中公教育明天特开设面试课程 需提前 8 月 16 日前报名 湘阴县 2016 年教师招聘考试笔试成绩公布 考号 学段学科 笔试成绩 名次 0101 小学语文 79 55 0102 小学语文 82.5 35 0103 小学语文 58.5 90 0104 小学语文 80.5 48 0105 小学语文 88 6 0106

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

厦门大学 2010 年本科招生分省录取情况统计 省份 科类 本一线出档线最高分 最低分 平均分 安徽 文史 理工 北京 文史 理工

厦门大学 2010 年本科招生分省录取情况统计 省份 科类 本一线出档线最高分 最低分 平均分 安徽 文史 理工 北京 文史 理工 厦门大学 2010 年本科招生分省录取情况统计 省份 科类 本一线出档线最高分 最低分 平均分 安徽 文史 573 624 631 624 627.9 理工 562 634 655 634 640.7 北京 文史 524 567 620 567 592.5 理工 494 583 648 587 609.3 福建 文史 557 594 622 594 603.5 理工 539 602 650 602

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

论中日 囚徒困境 的存在及逃逸 马亚华 本文试图用博弈论方法分析中日关系发生困难的原因 并在此基础上提出一点解决问题的思路 目前中日关系已在重复博弈中陷入了 囚徒困境 状态 囚徒困境 不仅为第三方势力提供了渔利的空间 直接损害了两国战略利益 而且其 溢出效应 还损害了全体东亚人民的利益 只有透过中国和平发展的参照系考察中日关系的过去 现在和未来 才能把握当前中日关系困难的本质并找到解决问题的办法 当前中日两国的综合国力基本处于同一层次

More information

公共管理研究 第 卷 # # # #

公共管理研究 第 卷 # # # # 岳经纶 陈泽涛! 中国既是产烟大国 也是世界上吸烟人数最多的国家 中国公众 的吸烟状况引发的一系列的社会后果 对于中国的公共卫生状况乃至社会发展 都有着至关重要的影响 本文在文献综述的基础上 对中国控烟运动和控烟政 策的发展历程和现状进行了梳理 指出中国的控烟运动是一场多方不情愿的运 动 本文运用公共政策的理论和概念 分析了中国控烟运动疲弱的原因 并尝试提出推动中国控烟运动的政策措施! 控烟运动 控烟政策

More information

2 17

2 17 1 学生能被赋予权能, 使用知识, 做出积极的改变 一个能够质疑各种想法, 并通过合作加深对全球问题理解的富有创造性的思想家将引领我们打 算在这个世界看到的变革 Whāia te iti kahurangi ki te tūohu koe me he maunga teitei. 瞄准最高的那片云彩, 即使你错过了目标, 也会击中一座高山 www.globalgoals.org/worldslargestlesson

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2015 ( ) 1 A. B. C. D. B A ; C ; D 2 A. B. C. D. B C ; D 3 2014 2 5 7 1 100 1.4 2014 12 31 9 1 2015 2 20 8 ;3 20 11.6 1 2015 A.260 B.468 C.268 D.466.6 B = 8+(11.6-9)*100+ (9-7)*100=468 4. A. B. C. D. C

More information

年第 期

年第 期 年第 期 马 艳 劳动生产率 商品价值量 理论假定 新的释义 劳动生产率与单位商品价值量反向变动关系是经典马克思主义劳动价值理论的一个重要命题 我们将马克思经典 成反比 理论中关于劳动因素做了重新假定 即假定在科技进 步的条件下 伴随劳动客观因素的变化 劳动主观因素也发生同方面的变化 并假设劳动主观 条件的变化幅度大于劳动客观条件的变化幅度 那么 我们就可以获得劳动生产率与商品价值 量之间呈现正向变动趋势的结论

More information