一 根据所给图表,回答下列问题。

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "一 根据所给图表,回答下列问题。"

Transcription

1 外科护理学专项练习 参考答案及解析 一 单选题 1. 答案 B 解析: 食管癌病人若出现持续而严重的胸背疼痛为肿瘤外侵的表现 2. 答案 C 解析: 切口疼痛且局部出现红肿 压痛是伤口感染的表现 3. 答案 C 解析 : 开放性气胸患者容易出现明显呼吸困难, 可导致患者缺氧严重, 此时救治时应当优先进行救治 4. 答案 C 解析: 破伤风患者发作时容易出现损伤, 该患者尚未出现呼吸困难等呼吸道梗阻问题, 所以应该注意防止病人舌咬伤 5. 答案 D 6. 答案 B 解析: 对淡水淹溺而血液稀释者, 静脉滴注 3% 氯化钠注射液 500ml, 必要时可重复一次 ; 对于海水淹溺者, 海水内含有 3.5% 氯化钠和大量钙盐 镁盐, 为高渗性液体, 吸入肺泡后, 其高渗压使血管内的液体或血浆大量进入肺泡内, 可引起急性肺水肿, 最后导致心力衰竭而死亡 对海水淹溺者出现血液浓缩症状的应及时保证 5% 葡萄糖和血浆液体等的输入, 切忌输入生理盐水 7. 答案 D 解析: 局部缺血期 : 间歇性跛行 ; 营养障碍期 : 静息痛 8. 答案 C 9. 答案 C 解析: 腹部手术后的患者胃肠功能恢复的主要标志是肠蠕动恢复, 肛门排气, 此时可给患者提供少量饮水, 无不适后, 进流质饮食, 逐渐过渡到普通饮食 10. 答案 D 解析: 血栓闭塞脉管炎临床分局部缺血期 营养障碍期 组织坏死期 3 期 常通过高压氧疗法, 提高机体血氧含量, 改善组织的缺氧程度 11. 答案 D 解析: 首先患者有胃病史, 其次患者出现了腹膜刺激征, 同时 X 线检查可见膈下游离气体, 均为胃溃疡穿孔的表现 故本题选 D 12. 答案 B 解析: 患者 T 管无胆汁流出, 但是腹部出现胀痛, 提示胆管引流不畅, 此时应先检查引流管是否受压扭曲, 然后检查是否堵塞 13. 答案 D 第 1 页共 7 页

2 14. 答案 B 解析: 有机磷进入体内与胆碱酯酶形成磷酰化胆碱酯酶, 胆碱酯酶活性受抑制, 使胆碱酯酶不能起分解乙酰胆碱的作用, 致使组织中乙酰胆碱过量蓄积, 使胆碱能神经过度兴奋, 从而引起毒蕈碱样 烟碱样和中枢神经系统 磷酰化胆碱酯酶一般约经 48 小时即 老化 不易复能 15. 答案 C 解析: 最常见的疝内容物为小肠 16. 答案 C 17. 答案 C 18. 答案 C 解析: 煤气中毒时应立即将病人转移到空气新鲜处, 松解衣服, 注意保暖, 保持呼吸道通畅 19. 答案 B 20. 答案 C 解析: 胃 十二指肠疾病多表现为上腹部隐痛 ; 回肠疾病一般疼痛常见于中腹部 ; 急性胰腺炎疼痛常位于中上腹, 向腰背部呈带状放射 ; 大肠疾病疼痛为下腹部区域 21. 答案 A 解析: 在休克早期全身小血管, 包括小动脉 微动脉 后微动脉 毛细血管前扩约肌 微静脉 小静脉都持续收缩, 总外周阻力升高 其中毛细血管前阻力 ( 由微动脉 后微动脉 毛细血管前扩约肌组成 ) 增加显著, 使大量毛细血管网关闭, 以致微循环灌流量明显减少, 微循环处于少灌少流 灌少于流的状态 同时, 血液流经直捷通路或经开放的动 静脉吻合支迅速流入微静脉, 加重组织的缺血缺氧, 故该期称缺血性缺氧期 22. 答案 D 解析: 衣服着了火, 首先应当将衣服脱下, 将火扑灭 ; 或就地翻滚, 窒息火灾 但不要滚动过快, 更不要跑动 如果附近有水池 河塘等水源, 可迅速跳入水中, 或及时就近取水将身上火浇熄 但身体被烧伤时, 应注意不要跳入污水中, 以防感染 23. 答案 C 解析: 高渗性脱水补液使用 5% 葡萄糖或 0.45% 盐水 24. 答案 B 解析: 补钾原则 : 不宜过快, 不宜过浓, 不宜过多, 见尿补钾 25. 答案 D 26. 答案 C 解析: 肠瘘病人因为肠液这种碱性液体的大量丢失, 可导致代谢性酸中毒 27. 答案 C 解析: 肾为实质性脏器, 出现损伤之后容易导致出血, 大量出血瘀滞在腹腔可导致患者出现腹围增加 28. 答案 C 第 2 页共 7 页

3 29. 答案 A 解析: 坐位 站立或行走时不可高于腹部手术切口, 以防止引流液和 ( 或 ) 胆汁逆流而引起感染 30. 答案 D 解析: 腹外疝发病原因为腹壁薄弱或缺损和腹内压增高, 其中腹部缺损或薄弱为主要发病原因 31. 答案 A 解析: 细胞外液主要是钠离子 ; 细胞内液主要是钾离子 32. 答案 C 解析: 该患者出现 ph7.30 提示酸中毒, 另外是因为患者肾功能不全所致, 所以综合考虑为代谢性酸中毒 33. 答案 C 34. 答案 C 解析: 各种休克虽然导致休克的动因不同, 在各自发生发展过程中各有特点, 但共同病理生理变化是有效循环血量锐减组织灌注不足, 细胞代谢紊乱, 细胞功能受损 35. 答案 D 36. 答案 D 解析: 桡骨下段骨折典型的临床表现为前臂正面看呈枪刺样畸形, 侧面看呈餐叉样畸形 37. 答案 A 解析: 头高足低位减轻颅内压, 预防脑水肿 38. 答案 D 解析: 石膏固定后患者出现石膏内肢体疼痛, 提示石膏过紧, 此时应进行开窗, 方便观察病情同时可减轻石膏内压力 39. 答案 B 40. 答案 D 解析: 病室保持安静, 减少一切刺激, 遮光, 防止噪声 治疗 护理等各项操作尽量集中, 可在使用镇静剂 30 分钟内进行, 都是为了以免刺激打扰病人而引起抽搐 41. 答案 C 解析: 口底颌下及颈部的蜂窝织炎容易形成大量脓液, 以压迫呼吸道引起患者出现呼吸困难和窒息 42. 答案 C 解析: 脓性指头炎在发生跳痛时应及时切开引流, 防止患者出现指骨骨髓坏死 43. 答案 C 44. 答案 A 解析: 毕 1 式胃残端与十二指肠吻合, 用于治疗胃溃疡 毕 Ⅱ 式适用于胃及十二指肠溃疡, 特别是十二指肠溃疡, 残胃与上段空肠吻合 45. 答案 D 解析 : 烧伤后第一个 24 小时补液量 = 体重 烧伤面积 1.5ml+2000ml 将题干中数值代入公式可得 8000ml 第 3 页共 7 页

4 46. 答案 B 解析: 补钾原则 :1 尽量口服补钾 ;2 见尿补钾 (>40ml/h);3 严禁静推 ;4 不宜过快 (<20mmol/h) 过浓(<40mmol/L 或者 <0.3%) 过多(3~ 6g/d) 47. 答案 A 解析: 下肢静脉曲张的患者可进行手术切除曲张的静脉, 一劳永逸 48. 答案 A 解析: 溺水患者多数在溺水过程中, 呼吸道内淤积大量的异物或分泌物, 在救治时应先清理呼吸道, 然后进行倒水处理 49. 答案 A 解析: 该患者因为高温环境下室外作业, 导致出现各项临床表现 其中患者血压下降明显, 但是其他生命体征变化不够明显, 提示患者应为热衰竭 50. 答案 A 解析: 该病 7 案为 10 余人共同发病, 而且均为就餐后 3 小时出现消化道症状, 提示患者出现细菌性食物中毒 51. 答案 D 解析: 该病人头部外伤后昏迷, 判断存在脑损伤和脑水肿, 应禁用吗啡 哌替啶, 以免抑制呼吸中枢 52. 答案 A 解析: 毒蛇咬伤时避免伤肢抬高, 以免引起蛇毒快速进入血液循环 53. 答案 C 解析: 患者因为受压出现休克表现, 应先救治休克, 此时应立即为患者输注平衡盐溶液, 迅速补充血容量 54. 答案 D 55. 答案 C 解析: 深 II 度烧伤深度达真皮深层, 可有部分皮肤附件残留,I 度烧伤深度为表皮层, 浅 II 度烧伤深度为真皮浅层 III 度烧伤深度为皮肤全层 56. 答案 D 解析 : 轻 中度中毒病人可用面罩或鼻导管高流量吸氧,8~10L/min; 严重中毒病人给予高压氧治疗, 可加速碳氧血红蛋白解离, 促进一氧化碳排出 高压氧舱治疗能增加血液中溶解氧, 提高动脉血氧分压, 可迅速纠正组织缺氧 该患者有急性肺水肿的表现, 给酒精湿化高流量给氧 57. 答案 C 解析: 急救时应先处理危及生命的情况, 该题选项中外伤性大出血患者可因为循环血容量急剧减少, 出现休克, 危及生命, 应预先进行处理 58. 答案 D 59. 答案 B 解析: 肾癌的发病原因不明, 但是现在研究证明肾癌和吸烟关系密切 60. 答案 B 解析 : 颅内压增高患者输注甘露醇溶液应在 15~30 分钟内输完 250ml 61. 答案 C 62. 答案 D 解析: 急性阑尾炎的腹痛特点是转移性右下腹疼痛, 疼痛发作始于上腹部, 伴有恶心 呕吐, 逐渐转移并局限于右下腹, 呈持续性 第 4 页共 7 页

5 63. 答案 D 64. 答案 B 解析: 低钾血症病人以出现四肢软弱, 弛缓性瘫痪为主, 胃肠蠕动减慢, 心脏传导阻滞, 节律异常, 代谢性碱中毒等 高钾血症病人表现四肢及口唇周围麻木, 感觉异常, 并逐渐由兴奋状态转为抑制状态, 继而出现肌肉颤动, 肌肉无力, 甚至影响呼吸肌运动 ; 心率减慢, 心律失常, 甚至心脏停搏 65. 答案 D 66. 答案 D 解析: 已确诊肛裂者, 一般不宜行直肠指诊或肛镜检查, 以避免剧痛, 增加病人痛苦 67. 答案 B 68. 答案 D 69. 答案 C 70. 答案 D 二 多选题 1. 答案 ABCD 解析: 等渗性缺水常见的病因有 :(1) 消化液的急性丧失 : 如大量呕吐, 肠瘘等 ;(2) 体液体内转移, 丧失在感染区或软组织内 : 如腹腔感染 肠梗阻 烧伤等 2. 答案 ACD 解析: 补钾浓度不能超过 0.3%, 严禁静脉推钾 3. 答案 ABCD 解析: 感染性休克主要是由于细菌及毒素作用所引起, 常见于严重胆道感染 急性化脓性腹膜炎 绞窄性肠梗阻 脓毒症和菌血症等 大面积烧伤的热力作用, 使毛细血管通透性增加, 导致大量血浆外渗至组织间隙及创面, 引起有效循环血量锐减, 而发生低血容量性休克 4. 答案 BCD 解析: 全麻苏醒期患者应取去枕平卧位, 头偏向一侧, 清醒前不能饮水, 防止呛咳 误吸 5. 答案 ACD 解析: 肠外营养是通过静脉为无法经胃肠道摄取或摄取的营养物不能满足自身代谢需要的病人提供包括氨基酸 脂肪 碳水化合物 维生素及矿物质在内的营养素, 以抑制分解代谢, 促进合成代谢并维持结构蛋白的功能 所有营养素完全经肠外获得的营养支持方式称为全肠外营养 (TPN) 第 5 页共 7 页

6 6. 答案 ABC 解析: 开放性损伤, 与闭合性损伤相反, 顾名思义就是受伤部位的内部组织 ( 如肌肉 骨头等 ) 与外界相通的损伤 如擦伤 撕裂伤 切伤 刺伤等 而闭合性损伤一般都是不见血的创伤, 如肌肉拉伤 扭伤 7. 答案 BCD 解析: 补液原则为先盐后糖, 先晶后胶, 先快后慢, 液种交替, 尿畅补钾, 尿量 >30ml/h 方可补钾 8. 答案 ABCD 解析: 急性中毒处理应该先脱离中毒环境, 然后清除体内毒物, 使用解毒剂并使用特效或普通解毒药 9. 答案 ABCD 解析: 肾移植术后常见的并发症有出血 排异反应 感染 尿瘘 尿路梗阻 10. 答案 ABC 解析 : 颅内压增高是神经外科常见临床病理综合征, 是颅脑损伤 脑肿瘤 脑出血 脑积水和颅内炎症等所共有征象, 由于上述疾病使颅腔内容物体积增加, 导致颅内压持续在 2.0kPa 以上, 从而引起的相应的综合征 11. 答案 AB 解析: 小脑的主要功能为维持姿势平衡 调节肌紧张 协调随意运动 小脑损伤时可出现眼球震颤 共济失调和意向性震颤 小脑损伤时随意运动为丧失, 而表现为患者随意运动的力量 方向 速度均不能很好的控制, 表现为四肢乏力 行走摇晃不稳等 12. 答案 ABCD 解析: 甲状腺危象临床表现为甲亢症状加重 (T3 T4 TSH ) 高热 大汗 心动过速 烦躁 焦虑不安 谵妄 恶心 呕吐 腹泻, 严重患者可有心衰, 休克和昏迷等 13. 答案 AC 解析: 未明诊断的急腹症患者应该禁饮食 禁灌肠 禁用止痛药 禁热敷等 及时为患者进行胃肠减压 输液 抗感染等 腹痛患者无休克可取半卧位 14. 答案 BCD 解析: 十二指肠溃疡疼痛具有明显的节律性, 可因进食食物或服用抗酸药而缓解 15. 答案 ACD 解析: 胃癌可并发胃出血 贲门或幽门梗阻 穿孔等 16. 答案 ABC 解析: 移植按供 受体种系和基因关系可分为 : 自体移植 同种异体移植 同质移植 异种移植 按移植物的活力可分为 : 活体移植 结构移植或支架移植 17. 答案 ACD 解析: 乳房检查时观察双侧乳房的大小和外形是否对称, 乳房较小者平卧, 乳房较大者侧卧, 肩下垫软薄枕或将手臂置于头下进行触诊 一侧手的示指 中指和无名指并拢, 用指腹在对侧乳房上进行环形触摸, 要有一定的压力 先查健侧再 第 6 页共 7 页

7 查患侧, 从乳房外上象限开始检查, 依次为外上 外下 内下 内上象限, 然后检查乳头 乳晕, 最后检查腋窝有无肿块, 乳头有无溢液 18. 答案 ABD 解析: 食管癌早期主要为胸骨后灼烧感, 晚期主要是进行性吞咽困难 随着肿瘤发展, 食管癌可侵犯邻近器官或向远处转移, 出现相应的晚期症状 若出现持续而严重的胸背疼痛为肿瘤外侵的表现 癌肿侵入气管 支气管, 可形成食管 气管瘘或食管支气管瘘, 出现吞咽水或事物时剧烈呛咳 ; 侵犯喉返神经者, 可出现声音嘶哑 ; 穿透大血管可出现致死性大呕血 19. 答案 ABCD 解析: 肺结核行肺切除术后常见的并发症有支气管胸膜瘘 顽固性含气残腔 脓胸 结核播散等 20. 答案 ABC 解析: 胸外伤发生休克的原因有 :(1) 张力性气胸, 伤口呈活瓣状, 吸气时开放, 空气进入胸膜腔, 呼气时关闭, 胸膜腔空气越积越多, 压力不断升高, 影响静脉回流, 肺被压缩, 病人出现极度呼吸困难, 心输出量减少, 出现休克 ;(2) 胸内或其他部位大出血引起血容量急剧下降 ;(3) 外伤致胸膜 肺门神经受到强烈刺激, 产生剧烈胸痛 ;(4) 外伤性心脏破裂或心包内血管损伤造成心包腔内血液积存称为心包填塞, 由于心包的弹力有限, 急性心包积血达 150ml 即可限制血液回心和心脏跳动, 引起急性循环衰竭 三 案例分析题 1. 答案 A 解析: 急诊纤维内镜检查是诊断上消化道出血的最有效手段 2. 答案 D 3. 答案 ABC 解析: 大出血时应注意保护肝功能, 预防肝性脑病, 其中保持肠道通畅是主要措施, 包括及时清除肠道内积血 ; 防止便秘, 口服硫酸镁溶液导泻或酸性液灌肠 ; 但是, 禁忌肥皂水等碱性液灌肠, 以防加快氨的吸收 4. 答案 ABCD 解析: 出血 肝性脑病 感染和静脉血栓均是门静脉高压症术后观察与护理的主要并发症 5. 答案 BCD 解析: 门静脉高压症并发肺部感染发生率并不高, 所以它不是出院健康宣教的主要内容 第 7 页共 7 页

bingdian001.com

bingdian001.com 2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120

More information

()* 治疗原则 1. 颈部解剖和生理 (1) 解剖 () 甲状腺生理 () 甲状旁腺生理. 单纯性甲状腺肿 (1)* 病因 ()* 治疗原则 熟练 (1)* 分类和特点 二 甲状腺 及甲状旁腺 疾病. 甲状腺功能亢进 ()* 外科治疗适应证和禁忌证 ()* 外科治疗要点 (4)* 手术前准备 (5

()* 治疗原则 1. 颈部解剖和生理 (1) 解剖 () 甲状腺生理 () 甲状旁腺生理. 单纯性甲状腺肿 (1)* 病因 ()* 治疗原则 熟练 (1)* 分类和特点 二 甲状腺 及甲状旁腺 疾病. 甲状腺功能亢进 ()* 外科治疗适应证和禁忌证 ()* 外科治疗要点 (4)* 手术前准备 (5 019 普通外科学主治医师考试大纲 - 专业知识 / 相关专业知识 单元细目要点 科 目 要 求 1. 概述颈部分区 (1) 血管损伤. 颈部损伤 () 胸导管损伤 () 气管损伤 (4) 食管损伤 (5) 神经损伤 (1) 急性化脓性淋巴结 一 颈部疾 病. 颈部急性化脓性 感染 炎的临床表现及治疗 () 口底化脓性蜂窝织炎的临床表现及治疗 () 颈深部化脓性蜂窝 织炎的临床表现及治疗 (4) 项痈的临床表现及

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

Microsoft Word - 第5-7章

Microsoft Word - 第5-7章 3 5 1 2 239 1. 1 2 3 2. 1 2 7 1 1 2 3 4 5 A. B. C. D. ABC 2012 240 A. B. C. D. D D 1 7 2 2012 3 10 2 000 100 1 21 000 000 21 000 000 2 21 000 000 21 000 000 2 7 3 A 2012 1 1 1 2012 12 31 600 3 000 4 000

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

L Chin J Magn Reson Imaging 2013 Vol 4 No 1 Key words ; : ; ;? 48

L Chin J Magn Reson Imaging 2013 Vol 4 No 1 Key words ; : ; ;? 48 2013 4 1Chin J Magn Reson Imaging 2013 Vol 4 No 1 L CT MRI 刘怀军 张岩 杨冀萍 : : : : : ; : DOI: ; ; ; The CT MRI performances and understanding in cerebral ischemia Abstract 47 L 2013 4 1Chin J Magn Reson Imaging

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D

( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D A 8750 B C 6250 D 5000 A B C D A B C D 1 A B C D A B C D A B C D 1000 1200 900 A B C D ( ) A B C D ( ) A B C D A B C D A B C D 5000 6250 A 8750 B 11250 C 6250 D 5000 A B C D A B C D A B C D 1 200000 400 10 A 1000 B 1600 C 2000 D 2300 1 A B

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2015 ( ) 1 A. B. C. D. B A ; C ; D 2 A. B. C. D. B C ; D 3 2014 2 5 7 1 100 1.4 2014 12 31 9 1 2015 2 20 8 ;3 20 11.6 1 2015 A.260 B.468 C.268 D.466.6 B = 8+(11.6-9)*100+ (9-7)*100=468 4. A. B. C. D. C

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

干细胞和再生医学 科学学位 免考 免考 非定向 干细胞和再生医学 科学学位 免考 85 非定向 干细胞和再生医学 科学学位 免考 69 非定向 护理学 科学学位 免考 免考 非定向 护理学 科学学位

干细胞和再生医学 科学学位 免考 免考 非定向 干细胞和再生医学 科学学位 免考 85 非定向 干细胞和再生医学 科学学位 免考 69 非定向 护理学 科学学位 免考 免考 非定向 护理学 科学学位 2018 年秋季报考博士上线考生名单 序号 准考证号 报考专业名称 学位类型外语成绩专业基础课成绩报考类别 备注 1 180371 病理学与病理生理学 科学学位 免考 免考 非定向 2 180393 病理学与病理生理学 科学学位 免考 免考 非定向 3 180427 病理学与病理生理学 科学学位 免考 免考 非定向 4 180436 病理学与病理生理学 科学学位 免考 免考 非定向 5 180474

More information

常的护理 镁代谢异常 磷代谢异常 代谢性酸中毒* 熟练 代谢性碱中毒* 5. 酸碱平衡失调 熟练 呼吸性酸中毒 熟练 呼吸性碱中毒 熟练 6. 护理 熟练熟练 与分类 1. 概述* (2) 病理生理 熟练 二 外科休克 病人的护理 2. 外科常见的休克 (1) 低血容量性休克 (2) 创伤性休克 熟

常的护理 镁代谢异常 磷代谢异常 代谢性酸中毒* 熟练 代谢性碱中毒* 5. 酸碱平衡失调 熟练 呼吸性酸中毒 熟练 呼吸性碱中毒 熟练 6. 护理 熟练熟练 与分类 1. 概述* (2) 病理生理 熟练 二 外科休克 病人的护理 2. 外科常见的休克 (1) 低血容量性休克 (2) 创伤性休克 熟 主管护师外科护理学考试大纲 单元 细目 要点 要求 1. 正常体液平衡* (1) 水的平衡 (2) 电解质的平衡 (3) 酸碱平衡 高渗性脱水* (2) 病理生理 (4) 辅助检查 熟练熟练 低渗性脱水 (2) 病理 2. 水和钠的代谢紊乱 熟练 的护理 (4) 辅助检查 熟练 等渗性脱水 (2) 病理生理 一 水 电解质 酸碱代谢失调病人的护 (4) 辅助检查 熟练熟练 理 水中毒 (2) 病理生理

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

例会抽查表

例会抽查表 一 水 电解质 酸碱代谢失调病人的护理 2016 年主管护师考试大纲 - 外科护理学 单元 细目 要点 要求 (1) 水的平衡 1. 正常体液平衡* (2) 电解质的平衡 熟悉 (3) 酸碱平衡 高渗性脱水* (2) 病理生理 熟练 (4) 辅助检查 (5) 治疗要点 熟练 2. 水和钠的代谢紊乱的护理 3. 钾代谢异常的护理* 低渗性脱水 (2) 病理 (4) 辅助检查 (5) 治疗要点等渗性脱水

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

绿化养殖

绿化养殖 ...1...13...15...20...23...38...62...64...67...68...70...72...74...76...77...78...80...82... 101... 107... 108 II ... 109... 113... 116... 119... 123... 130... 132... 136... 137... 139... 144... 148...

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

课程内容及课时分配

课程内容及课时分配 国家开放大学开放教育本科 ( 专科起点 ) 护理学专业 外科护理学 ( 本 ) 课程教学大纲 ( 审定稿 ) 大纲说明 一 课程性质与任务外科护理学 ( 本 ) 是国家开放大学护理学专业 ( 本 ) 必修课程, 是一门针对外科疾病患者进行整体护理的科学 本课程主要介绍外科护理学的基本理论 基本知识和基本技术, 包括外科总论 普通外科 神经外科 泌尿外科 胸外科 骨科等 通过学习, 认识外科常见疾病,

More information

( CIP) /. :, 2003. 4 ISBN 7-5392 - 3599-3 I. II. III. - -. G634. 203 CIP ( 2003 ) 10673 ( 40 330008) 850 1168 32 0. 00 2004 3 1 2004 3 1 ISBN 7-5392 -

( CIP) /. :, 2003. 4 ISBN 7-5392 - 3599-3 I. II. III. - -. G634. 203 CIP ( 2003 ) 10673 ( 40 330008) 850 1168 32 0. 00 2004 3 1 2004 3 1 ISBN 7-5392 - ( CIP) /. :, 2003. 4 ISBN 7-5392 - 3599-3 I. II. III. - -. G634. 203 CIP ( 2003 ) 10673 ( 40 330008) 850 1168 32 0. 00 2004 3 1 2004 3 1 ISBN 7-5392 - 3599-3 / G G3409( ) : 0. 00, ,,, 2003 5 2004 3,, 2004

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

朱 捷 周 翔 平 刘 荣 波 陈 宪 卢 春 燕 李 真 林 实用放射学杂志 2005年 3月第 21卷第 3期 262 J P ract R ad io,l M a r 2005, V o l 21, N o. 3 图 2A ~ C 胰十二指肠上前动脉 (箭头 )与起 自肠系膜上动脉的胰十二指肠下前动脉 (黒箭 )在胰头 前方吻合 成胰十二指 肠前动脉 弓 ( 粗白箭 ) 图 3 胰十二指肠上后动脉

More information

B 休克 C 轻度肾功能衰竭 D 严重饥饿 E 水杨酸类药物中毒 - 9 某糖尿病患者, 血气分析结果如下 :ph 7.30,PaCO2 4.5Kpa,HCO3 Na + 142mmol/L,Cl - 104mmol/L, 此患者酸碱平衡紊乱类型是 ( ) A AG 正常型代谢性酸中毒 ( ) B

B 休克 C 轻度肾功能衰竭 D 严重饥饿 E 水杨酸类药物中毒 - 9 某糖尿病患者, 血气分析结果如下 :ph 7.30,PaCO2 4.5Kpa,HCO3 Na + 142mmol/L,Cl - 104mmol/L, 此患者酸碱平衡紊乱类型是 ( ) A AG 正常型代谢性酸中毒 ( ) B 1 脑死亡的概念是指:( ) A 脑干机能全部不可逆的丧失 B 大脑两半球的机能全部不可逆的丧失 C 全脑的机能完全地不可逆的丧失 D 组织器官的机能完全地不可逆的丧失 E 组织细胞的功能完全地不可逆丧失 2 极度衰弱的病人易发生( ) A 高渗性脱水 B 低渗性脱水 C 等渗性脱水 D 水中毒 E 全身水肿 3 低渗性脱水患者体液丢失特点是() A 细胞内液无丢失, 仅丢失细胞外液 B 细胞外液无丢失,

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

怎样使孩子更加聪明健康(五).doc

怎样使孩子更加聪明健康(五).doc ...1...8...13...19...22...27...35...37 0-1...43...47...50...54...58...62...64...66...71...76...78 I ...81...83...84...86...87...88...90...92...93...94...97...99... 102... 105... 109... 110...111 ABC...

More information

潍坊市中医院 电生理医师 潍坊市中医院 电生理医师 潍坊市中医院 儿科医师 潍坊市中医院 儿科医师

潍坊市中医院 电生理医师 潍坊市中医院 电生理医师 潍坊市中医院 儿科医师 潍坊市中医院 儿科医师 2017 年潍坊市卫计委直属事业单位公开招聘 市中医院考点面试成绩及总成绩 报考单位报考岗位准考证号笔试成绩 原始面试成绩 面试校正后成绩 总成绩 潍坊市中医院 脑病医师 A 博士 93.10 潍坊市中医院 肿瘤医师 A 博士 93.30 潍坊市中医院 外科医师 A 博士 93.30 潍坊市中医院 骨科医师 A 博士 94.20 潍坊市中医院 病理技师 785013905 60.5 88.30 74.40

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

总结腹腔镜手术诊治先天性胆管扩张症 的经验 评价腹腔镜肝外扩张胆管切除 肝管空肠吻合术的可行性及安全性 回顾 年腹腔镜手术治疗 例 患者的临床资料 分析其手术技术 围手术期并发症及随访情况 例胆总管呈囊状扩张 例呈梭形扩张 其中 例行术中胆道造影 例显示胰胆管合流异常 例成功完成腹腔镜手术 例中转开腹 其中 例囊肿巨大 例 型囊肿损伤十二指肠 例合并炎性血管瘤出血 例伴有肝内胆管局限性扩张 型 同时行肝门胆管狭窄段切开或切除扩大成形术

More information

女性美容保健(四).doc

女性美容保健(四).doc ...1...4...6...8...9...10... 11...12...13...15...18...20...21...22...26...33...39...43 I II...47...52...53...59...60...63...65...68...69...71...73 1.5 ml...78...79...85...88...90...94...95...97...98...

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

儿科学 儿科学 儿科学 儿科学 儿科学 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 耳鼻咽喉科学 ( 专业学位 ) 非定向 全国统考

儿科学 儿科学 儿科学 儿科学 儿科学 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 儿科学 ( 专业学位 ) 耳鼻咽喉科学 ( 专业学位 ) 非定向 全国统考 2017 年医学院 ( 含转化院 遗传所 ) 硕士研究生上线考生名单 准考证号 报考专业 外语政治 业务 1 业务 2 总分 报考类别 考试方式 备注 103357000912484 72 72 242 0 386 非定向 全国统考 103357000912003 71 72 242 0 385 非定向 全国统考 103357000911503 77 73 234 0 384 非定向 全国统考 103357000911098

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

休克

休克 休 克 (Shock) 北京大学医学部病理生理教研室 杨吉春 What? We lost? 是真的吗? 我中了 5000 万? 当身体出现全身无力 口渴 面色 苍白 反应迟钝 神志障碍 呼吸短促 血压下降等变化就表示出现了休克 1743 年法国医师首次用 shock 来描述严重枪击伤后出现的循环与其他器官功能障碍的危重状态 1895 年,Warren 描述休克的临床征象 : 面色苍白 皮肤湿冷 脉搏细弱

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

耳鼻咽喉科医师 是 耳鼻咽喉科医师 耳鼻咽喉科医师 是 耳鼻咽喉科医师 是 耳鼻咽喉科医师 耳鼻咽喉科医师 耳鼻

耳鼻咽喉科医师 是 耳鼻咽喉科医师 耳鼻咽喉科医师 是 耳鼻咽喉科医师 是 耳鼻咽喉科医师 耳鼻咽喉科医师 耳鼻 2018 年青岛市西海岸医院 ( 青岛大学附属医院西海岸院区 ) 公开招聘工作人员笔试成绩 报考岗位 准考证号 笔试成绩 是否进入面试范围 病理科技师 1 180360008 65.4 是 病理科技师 2 180704001 45.2 病理科技师 2 180706010 45.3 病理科技师 2 180707012 0 病理科技师 2 180711006 47.1 病理科技师 2 180716009

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

untitled

untitled 附件 1 标签要素的分配 附件 1 标签要素的分配 É Í f y fq f Ì ú qè Ê p Šü ºp«g²±q l rqy Ì f Ìq É Í q i 爆炸物 z f g 1.1 È 1.2 È 1.3 È 1.4 È 1.5 È 1.6 È 1.5, 1.6, w z f g î «f ( µ ² ±) f g ƒf f g e ² f g f ² 1.1 1.2 1.3 ² ³ ùœ

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

神经功能检查医师 是 神经功能检查医师 神经功能检查医师 神经功能检查医师 神经功能检查医师 是 神经功能检查医师 急诊内科医师 1

神经功能检查医师 是 神经功能检查医师 神经功能检查医师 神经功能检查医师 神经功能检查医师 是 神经功能检查医师 急诊内科医师 1 2017 年青岛市西海岸医院 ( 青岛大学附属医院黄岛院区 ) 公开招聘工作人员笔试成绩 报考岗位 准考证号 笔试成绩 是否进入面试范围 病理科医师 1 170907006 57.5 是 体检中心超声医师 170901013 43.7 体检中心超声医师 170906005 59.7 是 体检中心超声医师 170907015 60 是 体检中心超声医师 170907019 45.2 体检中心超声医师

More information

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010

More information

毒 呼吸性酸中毒 呼吸 () 辅助检查 性碱中毒 ) 5. 液体疗法及护理 () 护理评估 () 护理措施 熟练 () 手术创伤 严重感染后营养代谢 特点. 概述 () 营养不良的分类 () 营养不良的诊断 (4) 营养疗法的适应证 熟练 () 适应证及禁忌证 二 外科营养支持. 肠内营养病人的护理

毒 呼吸性酸中毒 呼吸 () 辅助检查 性碱中毒 ) 5. 液体疗法及护理 () 护理评估 () 护理措施 熟练 () 手术创伤 严重感染后营养代谢 特点. 概述 () 营养不良的分类 () 营养不良的诊断 (4) 营养疗法的适应证 熟练 () 适应证及禁忌证 二 外科营养支持. 肠内营养病人的护理 初级护师考试大纲 - 外科护理学 单元细目要点要求科目 一 水 电解质 () 水的平衡酸碱代谢失调病人. 正常体液平衡 () 电解质的平衡的护理 () 酸碱平衡 () 病因. 水和钠代谢紊乱的护理 () 病理生理 ( 高渗性脱水 低渗性脱 () 临床表现水 等渗性脱水 水过多 (4) 辅助检查水中毒 ) () 钾代谢异常 : 低钾血症 高钾血 症 ) 病因病理 ) 临床表现 ) 辅助检查 4) 治疗要点

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

! "#$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(& :;<<= > A B?

! #$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(& :;<<= >  A B? ! "#$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(&- 67789:;

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

休克

休克 休 克 (Shock) 北京大学医学部病理生理教研室 杨吉春 What? We lost? 是真的吗? 我中了 5000 万? 当身体出现全身无力 口渴 面色 苍白 反应迟钝 神志障碍 呼吸短促 血压下降等变化就表示出现了休克 1743 年法国医师首次用 shock 来描述严重枪击伤后出现的循环与其他器官功能障碍的危重状态 1895 年,Warren 描述休克的临床征象 : 面色苍白 皮肤湿冷 脉搏细弱

More information

Microsoft PowerPoint - 伂喉_ [喼容模弑]

Microsoft PowerPoint - 伂喉_ [喼容模弑] 第八章休克 ( Shock ) 病理生理教研室郑铭 Email: zhengm@bjmu.edu.cn 2018-10-09 什么是休克 典型临床表现 19 世纪末, 对休克患者的临床表现进行了描述 : 面色 苍白或发绀 四肢湿冷 脉搏细速 脉压缩小 尿量 减少 神志淡漠 ; 随后, 又补充了重要体征 : 低血压 急性循环衰竭 第一 二次世界大战中, 大量伤员死于休克, 对其发生 机制研究, 提出休克的本质是急性外周循环衰竭,

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

1050502公務員懲戒法實務及新制

1050502公務員懲戒法實務及新制 公 務 員 懲 戒 實 務 及 新 制 智 慧 財 產 法 院 法 官 林 欣 蓉 修 法 沿 革 74 年 5 月 3 日 修 正 89 年 10 月 19 日 函 送 立 法 院 審 議 91 年 3 月 15 日 函 送 立 法 院 審 議 91 年 8 月 29 日 函 送 立 法 院 審 議 94 年 11 月 23 日 函 送 立 法 院 審 議 99 年 2 月 9 日 函 送 立 法

More information

大小通吃-糖尿病

大小通吃-糖尿病 壹 前 言 貳 正 文 ㆒ 認 識 糖 尿 病 1. 病 因 2. 症 狀 3. 高 危 險 群 4. 類 型 5. 併 發 症 ㆓ 糖 尿 病 的 治 療 1. 飲 食 方 面 2. 運 動 方 面 3. 藥 物 方 面 4. 糖 尿 病 的 良 好 控 制 ㆔ 糖 尿 病 的 併 發 症 1. 急 性 併 發 症 2. 慢 性 併 發 症 ㆕ 糖 尿 病 的 問 題 Q1 是 否 禁 菸 禁 酒?

More information

1065 # [1994]21 [1995]1 (2014)19 ... 1... 3... 4... 6... 7... 10... 12... 17... 21... 37... 40... 50... 56... 57... 59... 62... 71... 72 ... 83... 86... 87... 89... 93... 94... 95... 96 [1992]45 009079

More information

98825 (Project Sunshine) Chi_TC_.indb

98825 (Project Sunshine) Chi_TC_.indb 60 19501992 2005 2008 12 15 97.5%0.6%0.6%0.6%0.6% 2008 12 16 2008 2010 6 2011 7 160 2012 1 2013 5 2014 6 3 5 4 1 E 2016 13 1 2016 161 300,000,000 2010 36,000,000 200,000,000 536,000,000 2011 64,320,000

More information

(Microsoft Word - outline for Genesis 9\243\2721\243\25529.doc)

(Microsoft Word - outline for Genesis 9\243\2721\243\25529.doc) 創 世 紀 9:1-29; 神 的 憐 憫 及 與 挪 亞 立 約 韋 江 傳 道 暖 身 問 題 : 當 別 人 無 意 識 地 踩 到 你 的 腳, 確 一 句 話 不 說 就 走 開 的 時 候, 你 會 怎 麼 樣 做? 注 意 : 大 綱 中 問 題 較 多, 但 顯 然 不 是 所 有 的 都 需 要 討 論 到, 比 較 多 的 是 供 你 們 參 考 所 以, 每 一 個 帶 領 者

More information